>1597051681> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1233- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-16 04:01:21 - 2024-09-17 19:46:14

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (s2reA/XwOA)

2024-09-16 (모두 수고..) 04:01:21

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1230잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051627/

1231잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051679/

1232잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051680/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 15:47:43

up

2 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:47:59

결론은 그냥 참치들 잘 하려고 하는거 긁지 마 걍

3 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 15:48:19

마따끄

추천 여행지를 친절히 써줬건만

귀주 광서는 왜wwww

4 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:48:19

아뵤

5 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 15:48:20

어장 되게 잘 갈리네 추석이라 다들 심심했나

6 이름 없음 (ssu2N9Lib2)

2024-09-17 (FIRE!) 15:48:31

녹림채 부수기도 정파지역에서 하면 안전하지 않나? 들키면 사파영역으로는 못가겠지만

7 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 15:48:32

귀주에 가고싶어요

8 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 15:48:33

아니 지나가는 협객플은 당연히 걍 녹림 약탈 이벤이라든가 그런거를 '받아치는' 거지 무지성 돌격이 아님요www

미쳤다고 유참치 앞마당에 들이박음?

9 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 15:48:43

어장 1개 이상 갈았으면 대체로 순항한다

물론 메이킹은 제외한다

10 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 15:48:45

뭘 긁음 ㅋㅋㅋ
긁은거리씩이나 되나?

11 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 15:48:48

아아

운남오독교를 창설하고싶구나

12 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:48:49

진짜로 anchor>1597051680>995이거마냥 난 아무튼 반대했음 도르로 팝콘씹는건 절세나 사생아주는 그런거 아니고선 걍 긁는거지

13 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 15:48:52

그거 걍 지나가면서 조진다는거 아니면 정파 지역에 있는 녹림 청소하는게 아니였던

14 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 15:49:08

근데 소장 날명화도 잘 보고 있나보네 얘기 많이 하고

거두쪽은 포이가 적당히 빨리 재개해서 일단 광동까지 가면.... 호남경유해서 사파지역 빠져나오면 될련가-

15 상관소장◆FrnOIZAQlk (QqwZ7JNVWo)

2024-09-17 (FIRE!) 15:49:10

작정하고 조지는게 아니면 다소의 시간은 벌 수 있긴 할텐데 완급조절은 진짜 잘 해야할거에요

빈도가 너무 늘어나면 삼흉을 보낼게 뻔해서...과하지만 않으면 경공술좀 배우면 될듯?

16 이름 없음 (Uwuy0QGr2Y)

2024-09-17 (FIRE!) 15:49:10

근데 산채 조지기는 에바지만 그런 건 해보고 싶어.
이혼대법으로 침투해가지고 납치한 처녀 구해오거나 돈 털어오기.

17 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 15:49:18

그리고 지금까지 날명화 이동루트 부면 알겠지만 기본적으로 '정파지역 내'에서 녹림 부수기가 최우선임

사파지역을 고작 절정으로 꼴박? 그건 누구도 안할 발상이고

18 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 15:49:23

캬루와 함께 즐거운 사이비놀이를 하고싶구나

19 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 15:49:23

수십레스나 써가면서 말 반복하는건 긁는거아니고 팝콘드립은 긁는거임?

20 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:49:34

진짜로 절세나 사생아는 진짜로 컨셉플할거아님 망하는 쪽이고, 진짜로 잘해보려는거 아무튼 난 방해했어~~~~이러는건
밍나마모루 긁는거랑 뭔차이여

21 상관소장◆FrnOIZAQlk (QqwZ7JNVWo)

2024-09-17 (FIRE!) 15:49:38

>>8 그게 과하면 녹림측에서도 움직인다는 뜻

22 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:50:14

>>21 그게 과할거 같음 책이나 읽고 사려야지 뭐(아무말)

23 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 15:50:19

녹림 이새끼들 남조가 맞는게?????

24 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 15:50:22

뭘 또 불탈거까지야...

25 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:50:25

항산에 있는 금도채인가 뭔기? 같은거 부셔도 괜찮지 않을깡?

(아무말)

26 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 15:50:26

어차피 정사대전 나면 녹림일소 드간다구

지금이냐 나중이냐 차이니 싸울 거 없다고 봐

27 상관소장◆FrnOIZAQlk (QqwZ7JNVWo)

2024-09-17 (FIRE!) 15:50:27

재밌기도 하고 참여는 안하는데 조마조마 걱정도 되서요

28 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:50:34

진짜로 녹림다이스 한 3번정도 걸리면 마가 끼었다 생각하고 한 3~4절기 쉬는게 맞다

29 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 15:50:43

날먹은 그............. 걍 재개하는날 조피 설명문 보고 결정하고 싶다
나름 18세까지 날먹날먹 낭인생활이다보니 참치들마다 할려는게 다 다르고

거두나 좀 호남->사천?

30 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 15:50:48

>>21 뭐 그것조차 과하면 걍 화경갈때까지 무서워요 튼튼깨달음 올리고 딸깍으로 경지올리기나 하는 게 맞지 않나

31 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 15:51:10

호남에서 사천 바로 되던가?

32 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:51:17

>>30 녹림이 진짜 남조라서 너무 과도한건 별로긴 함

33 이름 없음 (Uwuy0QGr2Y)

2024-09-17 (FIRE!) 15:51:23

남조 많다니까? 절벽 오르기 가능한 씹고수들로 화산파를 쳐들어거는 놈들이라고?

34 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 15:51:24

녹림 전우애 생각하면 산채 1개 박살나면 액션을 안 보일 수가 없긴해ㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:51:29

소장이 말하는 과함은 그거 아닌가?

수십머리 녹림 일류-절정배기 같은것(?)

36 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 15:51:31

백은에서 유진호가 뭣 소리한적이 있어서
일부러 녹림부수기도 위험이 없진 않을거임.

근데 우리 타임테이블 빡빡한데 그정도 시간이있나?
한두번정도는 해볼만할지도

37 이름 없음 (Uwuy0QGr2Y)

2024-09-17 (FIRE!) 15:51:38

맞다니까

38 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 15:51:38

지도상에서 적당히 붙어있는 거 같으면 가능(?)

39 상관소장◆FrnOIZAQlk (QqwZ7JNVWo)

2024-09-17 (FIRE!) 15:51:53

>>30 그게 '과하면'

그것조차 과하다 - X

이동하다가 과할 정도로 박살내고 빈도도 잦으면 - O

40 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 15:52:23

채주 후보 이류따리나 썰자(?)

41 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:52:24

>>39 근데 그정도로 조지는건 진짜로 사마진마냥 기연파밍한다고 마가 끼는거 아니고선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 15:52:29

유우기-유바기 라인까지는 어떻게든 절정 스탯 및 천플렉스 신공들로 어떻게든 감당 가능하다고 보니까 그렇게 얘기하는 거지

그것조차 무리쟝 해버리면 우리는 걍 18세 황실봉고까지 나 날먹명화 딸깍하게 로그인 카포줘 (벅벅) 이거밖에 할게 없음www

43 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:52:46

진짜로 사마진은 자동추적 녹림미사일 붙었나 싶을정도로 지역 이동다이스에 녹림 상시로 끼었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

44 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:53:07

>>42 지금 소장 말하는건 그게 아님

45 상관소장◆FrnOIZAQlk (QqwZ7JNVWo)

2024-09-17 (FIRE!) 15:53:13

그러니까 대충...어림잡아 정확히 말하자면 이동하는데 2번씩 녹림박살내고 전멸시키는걸 한 2~3번 연속으로 하거나 1년 사이에 총합 8번정도 이상 한다면 정도에요

46 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:53:23

에이ㅋㅋㅋㅋ

사마진처럼 다이스 박아서 맨날 녹림 나오지 않는이상은ㅋㅋㅋ

괜찮겠지? 다갓아?

47 이름 없음 (Uwuy0QGr2Y)

2024-09-17 (FIRE!) 15:53:29

그냥 사람 좀 만나고 다니고 싶어. 커뮤로 조피 좀 괴롭히고(?)

48 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:53:37

지금 뭔가 좀 이상하게 받아들이는데, 지금 소장이 말하는건 지나가다가 녹림 한 5~6번쯤 만나면 한 몇절기정도 쉬어라 이거임

49 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 15:53:51

철장방가서 파밍하고
호북가서 장보도하고
유매구하고
소민민배달하고

이것만으로 1.2년은 금새갈텐데

50 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 15:54:18

>>45 에이 그건 진짜 이동마다 다이스 박지 않는 이상 안그러지ww

51 상관소장◆FrnOIZAQlk (QqwZ7JNVWo)

2024-09-17 (FIRE!) 15:54:19

>>48 이 뜻이 맞다. 정파지역에서 과하게 만나고 박살내지만 않으면 OK일거라는 뜻

52 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:54:19

그리고 진짜로 사마진마냥 다이스에 마가 낀거 아니면 >>48같은거 잘 안터짐
결론은 녹림토벌하는건 좋되, 그 토벌하는게 너무 과도하면 문제가 생길수도 있다 정도

53 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 15:54:31

거두
강서(현재)->광동에서 또 100과 크리 도배(과열된 상상회로)->적당한 호남>적당한 사천 청?성?

신호가 아미였나

54 상관소장◆FrnOIZAQlk (QqwZ7JNVWo)

2024-09-17 (FIRE!) 15:54:50

솔직히 그정도면 우연이 아니라 확신범이지(?)

55 이름 없음 (Uwuy0QGr2Y)

2024-09-17 (FIRE!) 15:55:07

신호는. 천진 요녕

56 이름 없음 (IFTpYuQKx2)

2024-09-17 (FIRE!) 15:55:09

근데 어파피 여기서 싸워봤자 어장에서는 한줌...

57 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 15:55:13

사마진이 그랬는데 날명화라고 안 그럴까?ㅋㅋㅋㅋ

58 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 15:55:37

매번 만나서 녹림이 나와서 썰면 그렇겠지 머

59 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 15:55:38

녹림 조우 횟수를 걱정하다니

쓰마이찐같은 애 아니면 녹림도 미친듯이 쫓진않겠-(??)

60 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:55:43

너무 부시고 다니면 사도련에서 조사 들어가는건 알고 있으니까ㅋㅋㅋㅋ

사파쉑들....운좋은줄알아라(?)

61 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:55:45

대충 선을 좀 긋긴 해야함
카르마와 기연은 날먹해도 됨
인연은 그 인연을 명화의 인연이 아닌 날명화의 인연을 쌓아라
악인을 조지는건 그 악인의 미래행동이 아닌 현재행동으로 하고, 유우기 유바기 안락기 칠실 유진호 등등의 씹새끼들은 죽여도 되지만, 성여왕같은 미래의 죄인들은 만나보고 판단해라
이정도

62 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 15:55:51

>>57 사마진은 ㄹㅇ 기연찾아 다이스 꼴박인데 날명화는 천플렉스 딸-깍이잖아

63 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 15:56:21

정사대전 군배치같은거 말고 어차피

어지간한 결정은 다 그자리서 하던(?)

64 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:56:23

진짜로 가장 중요한게 "성여왕" "언호두" 이 두새끼들

65 상관소장◆FrnOIZAQlk (QqwZ7JNVWo)

2024-09-17 (FIRE!) 15:56:29

설마 사마진급으로 꼴아박으면서도 사리지 않을리가(?)

66 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 15:56:43

신호신호

67 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:57:02

성여왕이 미래의 개새끼지만 현 시점에선 걍 흑화중인 불쌍한 인물 A일 뿐이며, 언호두가 좆같은 새끼긴 하지만 저시점에서 딱히 뭐 대단한거 안했을거니

68 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 15:57:12

>>55

아 맞다 날먹 신호가 아미고 거두 신호는 합마역구음 낼름하고 천진갔지 섞인다 섞여 ㅋㅋㅋㅋ

69 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 15:57:39

정사파를 오가는 신호

70 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 15:57:44

솔직히 지성 300박아 천기뚫은건 처음엔 참끼야악이였는데 이제보니 장점밖에 없는것 같음ㅋㅋ

천플렉스 신공파밍 영약파밍 천기리딩 천생봉인이 딸려오는데 디메리트 없음www

71 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 15:57:52

이러다가 거두명화에서 철장방 언급하고 날명화에서 합마역구음 최신호 얘기하겠네 ㅋㅋㅋㅋ

72 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:58:07

>>71 철장방 거두명화? 무히려 좋아인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 15:58:10

신호 보고싶다. 퀘 쌓인거 다 처리하면 아미파나 한번가볼까

74 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:58:23

진짜로 철장방 거두명화면 계월 저거 적극적으로 쓸수있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 15:58:36

솔직히 날명화 극초반 말랑말랑한 상태니까 한두번 꼴박해도 막장엔딩은 안 갈거임ㅋㅋㅋ

76 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:58:55

계월 지금 삼재보따리 쓰고있는데, 계월을 수수께끼의 철장방의 후계미소녀로 하면 진짜로 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

77 ◆LdrdqtSAYs (Po8.m28k56)

2024-09-17 (FIRE!) 15:59:16

명화가 둘이고 진도도 비슷해서 헷갈리는 www

78 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 15:59:19

수련도 2000인가 언제 채우게(?)

79 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 15:59:34

근데 사실

거두명화에도 리메 전 숙련도만 올려주는 천도복숭아 있으면 철장방 무공도 먹은다음에 싹싹해버린다음

계월이 걍 남궁냄새 안나는 정사지간 무인으로(?)

80 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 15:59:35

그러보니 신호 어디있는지 확인한다음(날명화는 모르니).

유매 구해주고 난 뒤에 은근쓸적 운 띄우면 신호만날수 있지 않을가?

81 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 15:59:38

>>70 법력은 일류라도 300까지 올릴수 있으니 법력 4절기 땡기자는 의견을 낸 나를 칭찬해도 좋다
참치

82 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 15:59:47

적당히 예비해둔 건 있긴 함

83 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 15:59:47

날명화는 지금 무림인 된지 1년도 안되지 않았나ㅋㅋㅋㅋ아직 갈길은 멀고 멀다

새삼 수련으로 까먹는 시간이 얼마나 많은지 체감되는구만

84 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:00:12

>>78 뭣 숙련도 복숭아같은거 없-?(?????)

이러면 수련법에 미쳐서 여기저기 돌아다닐 수 밖에 없잖-

85 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 16:00:19

이게 초절정 중반 쯤 넘어갔으면 드리프트도 개빡센데 아직 그 정도까진 아니라구ㅋㅋㅋ

86 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:00:31

날명화가 진짜로 아직도 13살인 이유= 수련으로 시간날먹이 안됨

87 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:00:38

>>83 이제 막 1년 되지 않았음? 날명도 14은 된걸로 아는데-

88 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:00:49

무기 장놈 팔선이 우릴 위해 예비한 내 기연을(?)

89 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:00:52

일단 차근차근 돌아다니며 조각모음 해보라는 게 힌트네요

90 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:01:12

아니 뭐야 왜 아직도 13살인?

91 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:01:18

>>87 지금 날명 아직도 13살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 16:01:27

본편마냥 타임라인 빡빡조이면서 할 이유가 없다

93 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:01:37

날명화는 영원한 13세 미소저인 거시야

94 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:01:38

아니 왜 엔들리스 1430년이야 아직도 17/24는 대체 뭐야

95 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 16:01:42

>>90 에디터의 힘(아무말 아님)

96 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:01:44

그야 대부분의 시간을 재분배와 법력빠칭코로 썼는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더해서 수련을 안하다보니 시간보낼 방법도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:02:12

와 날명화 아직 성장 뽀너스 안먹었?wwwwwwwww

98 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:02:14

진짜로 수련 빨간약 맥이면 수련 4절기 박으면 이제 그거 6번만 하면 1년이감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

99 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:02:19

>>90 아아 이건 '카르마 포인트'라는 것이다

폐관수련같은 범부들의 수련법을 쳐바르는 무시무시한 힘이지

100 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:02:35

그런가 13세에 초절정으로 나이고정을 하면
영원의 13세가 된다(?)

101 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:02:55

진짜로 수련 4절기 딸깍 13살 따운 14살 나와!가 없고 그냥 24절기를 죄다 강호행으로 채워야하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:03:05

하지만 압육덕에 밍후와는 후미후미여(?)

103 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:03:11

사실 폐관수련(일상대화도 X) 보너스는 기본값×1.5긴 한데

스승 보정이 그거보다 좋아서리

104 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:03:19

거두 남궁명화와 계월이는 전혀 다른사람입니다하고 막 경공도 전혀 다른거지만 파란색 끝판왕인것들로만 쓰고 뫅?

조각모음이 힌트라....... 그 조각들이 광서 신강 이런데에도 않길 바랄뿐인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:03:31

>>100 !! 13세에 초절정을 찍으면 영원한 지학(?)미소저가 양참무 세계관에 둘이나 생기는 것인가

106 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 16:03:48

양심이 없는wwww

107 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:03:56

후미후미... 별생각없이 던졌는데 진짜 AA많더라
Vr에 손으로 칼막기에 물구나무에

108 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:03:59

하지만 날명화는 이미 후미후미여

109 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:04:01

>>103 자질이 자질이라 거두명화 수련표 *1.5는 좀 그렇긴해 ㅋㅋㅋ

화경스승보정이나 써먹어야지

110 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:04:06

설명은

사실 본편에서 충분히 했음ㅋㅋㅋ

111 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:04:24

진짜로 날명화 쟤 13살 주제에 15~20살 취급인데 실제 외모는 시부린 내진 후미후미임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

112 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:04:38

어허 주희 선배는 가능했다! 우리도 가능해!

113 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:05:01

>>112 주희는 반면교사라 깨달음 날먹은 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

114 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:05:13

날명화는 걍 깡절기=카포로 수련을 때우니까

심지어 스탯 맥스 안채우는 이유도 압육 성장 보너스 아직 안받아서 뽕뽑아야 하니까임 스탯 모자라서 불가능이 아니라ㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:05:20

진짜로 스탯 날먹은 해도 되지만 깨달음까지 날먹한게 바로 그 검귀 주희임(아무말 아님)

116 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:05:56

>>113 어허 어딜 감히 달마대사의 현명한 가르침을 머리 검마의 공손도법식 깨달음과 비교를 하는가

튼튼 깨달음은 불자의 그것이라 좋으면 좋지 나쁠건 없소

117 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:06:01

날먹 압육....................... 이미 키 160cm 후반대겠지jk

118 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:06:13

거두는 절정 13세에 안됐으면 기혈은 한계 막혀서 스탯 못 받았을 텐데

어떻게 받아갔네

119 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:06:24

대충 시부린내진 후미후미가 지금 날명화

120 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:06:42

솔직히 나는 걍 일류에서 비빌 필요 없이 걍 튼튼 크리 꼴박으로 경지 넘기고 절정에서 한무존버해도 괜찮다 생각함ㅋㅋㅋ

튼튼 깨달음 걍 달마의 불교식 깨달음 아님? 나쁜것도 아니고

121 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:07:34

>>118 절정 13세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

122 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:08:00

거두: 절정 13세
고독날먹: 일류 최상 13세+지성 300

123 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:08:14

아슬아슬하게 24/24로 막차타고 절정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

성장외공 보너스는 이어져야만 한다는 의지-

124 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:08:27

리메 전이 16세 절정이었는데

영약 X사기야

125 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:08:37

지금 근데 거두명화도 사나에 소화하는거 보니 체격 원작보단 큰게?

126 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:08:40

뭐 나는 엔간하면 좀 사람다운깨달음으로 가고싶긴함.
13세 초절정이야 뭐 드립인거고.
이러니 저러니 너무 날먹해버리는것도 좀 그렇고.

127 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:08:43

개인적으로 시부린 명화 좋을것 같아

128 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:08:59

>>126 그건 참치 모두의 공통

129 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:09:24

지금 튼튼/법력깨달음이나 채우려는게 대체로 그거때문인지라

130 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:09:32

>>126 뭐 글킨 하지 가장 이상적인건 유매 세이브/소민민 세이브 같은 이벤에서 커뮤로 깨달음 퍼먹고 절정 올라가기 정도?

131 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:09:34

>>125 애초에
원작은 떠돌이 생활을 18세까지하고 거기까지 큰거고

거두명하는 걍 13세부터 바로 풍족한 남궁세가에 절정을 이미 13세에 찍을정도면 뫄-

132 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:09:38

거두는 역용술 적극 활용할 거라

AA 앵커랑 가명, 가짜 신분도 앵커 받을 것 같음

133 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:09:49

메뚜기만 먹다가 소고기 먹고 그럴테니까

134 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:10:04

조피 공인 튼튼깨달음은 대승/소승불교 깨달음이니까 얘는 날먹해도 됨, 문제는 슬슬 스탯한계가 꽉찰 시점이라서 튼튼하다가 깨달음 안뜨면 곤란해서 글치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

135 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:10:34

근데 유매 세이브는 날명화 기준 내후년이라 너무 멀어서 안휘런하고 소민민 세이브 같은 걸로 사람 구하기 깨달음 절정 노려야 할듯?

136 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:10:40

근데 진짜로 명화 그 지랄을 하고도 168이면 진짜로 잘먹고 잘크면 170 넘는게?

137 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:10:40

하다못해 가의같이 성장판 개같이 조지는 무공도 딱히 아니고

걍 사나에 모습 한거 사실 가슴같은 부분이나 의상/인상만 좀 바꿨다던가 식일(?????)

138 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:10:53

계월(절대 내공 611인 남궁세가 양녀가 아님)의 모험은 계속된다

139 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:11:31

>>134 여차하면 걍 법력에 무지성 적금해두면 되서 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋ

140 모바땅◆ErfQxyLoOw (9F9VNg9qsQ)

2024-09-17 (FIRE!) 16:11:38

새외의 후미 칸

중원의 후미 화

두 사람은 후미지만 미침(?)

141 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:11:48

그리고 위장용 무공과 전력내는 무공도 따로 갖추겠지

142 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:11:58

염월신경 계월과 남궁세가 양녀 명화는 다른 사람인거에요(?)

143 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:12:00

거두명화는 걍 진지하게 남장할때도 걍 얼굴이라던가 상체쪽만 어떻게 해주면 평균적님 남자 무림인은 나오지 않을까하는

144 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:12:01

절세미녀 후미칸 크으으윽 존재해선 안될기억이

145 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:12:09

본편 명화 특) 진짜로 쫄쫄 굶은 거지시절 13년+ㅈ같은 스승따라다니면서 절은호에도 몇십절기 갖히고, 또 모래고기도 쳐먹고 온갖 개고생한게 3~4년인데도 168
그러면 이제 남궁세가에서 잘먹고 잘산 거두명화는 170 넘을거같고 압육날명화너....는........

146 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:12:37

아니 진짜로 거두명화도 170 넘을거같은데, 저 명화에 압육붙으면 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 16:12:56

스타팅 기근 33따리가 어떻게 거지임?ㅋㅋㅋ

148 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:12:57

내공적금하면 되지
튼튼은 얼마든지 쌓아도 된다

149 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:13:04

>>141 위장무공 : 철장-(?)

150 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:13:04

날명화는 쭉쭉빵빵이라구 압육의 힘이야

151 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:13:30

생각해보니 그 개고생을 한 명화 신장이 168이면 진짜로 포텐은 170 넘을수 있단거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

152 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:13:57

후미칸은 어차피 절세만 빠지는거지 뭐 나머지 트레잇들 중에서 골라더 얼마든지 빡센생활 쌉가능라인같고

153 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:14:02

여러모로

컨셉플 가능할 듯

정 안되면 창궁으로 살인멸구하고 증거인멸을-(???)

154 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:14:05

다 가슴으로 갔다고 치자? 고안을 넘어선 미드가 되자고(?)

155 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:14:08

ㄹㅇ 어차피 법력적금 가능한 거 걍 카포 풀로 땡겨서 튼튼 깨달음으로 한탕 하고 올리면 되는데

가장 이상적인 방식은 영약 얻은거 그대로 안휘런 해서 소민민 세이브 후 조피의 자비로 바로 절정 도달하는 거고

156 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:14:32

전부

파천검의 짓이다

ㅇㅋ?

157 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:14:35

진짜로 날명화 성장 AA는 블아 리오가 딱일걸, 문제는 AA가 없다

158 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:14:42

뭐 고를까 후미칸 트레잇

단일화 좀 해볼까?

159 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:15:00

>>156 네이놈 땡주 초절정 파천검을 저따가 박다니!!!!!

160 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:15:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ거두명화가 사파 베였으면

이장짓으로 넘기자고 ㅇㅋㅇㅋ

161 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:15:37

후미칸 궁술어떰?

162 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:15:38

에 하지만 리오 친구없을거같고

163 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:15:42

네이놈 땡주!!!!!!!! 녹림삼흉을 파천검을 보내서 죽이다니!!!!!!!!

164 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:15:53

난 궁술 군략은 배울수 있으니

165 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:15:55

그러니까 적당히 남장한다음에 다 이장이한테 짬때-

166 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:15:59

그냥 후미후미로 가자고 AA부자고

167 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:16:03

아니면 녹블린들과

삼재검법 vs 삼첩운 팬티레슬링

도 쌉가능이야

168 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:16:18

일단 리오 안되면 딱 괜찮은건 후미후미긴 함

169 이름 없음 (b6vFpHsof6)

2024-09-17 (FIRE!) 16:16:32

압육날명화는 전설의 197 가능?ㅋㅋㅋ

170 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:16:34

>>167 1,2,3 10으로 녹림을어캐죽)RY

171 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 16:16:37

잡담판에서 단일화를 얘기하셔도 그....그렇다

172 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:16:48

>>169 197보단 179 쭉빵이 더 보기 좋을거

173 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:16:51

>>167 크아아아아아아아아악

위장용 무공 적당히 삼재검법보단 암튼 좋은거 오리지나루우를-

174 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:16:57

ㅋㅋㅋ 삼재검법 팬티레슬링하는 절정고수라니 그게 뭐야

당장하자

175 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:17:09

궁금한게 있어요.

거두명화 좀 더 크면? 이장이로 변신 쌉가능이야?

176 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:17:11

12와 최솟값 7 최대값 20의 싸움

시작하자고?

177 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:17:17

>>173 이렇게 된거 철장방을?(아무말)

178 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:17:35

이렇게 된거 천기 꼬이는 김에 거두명화 철장방 주죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

179 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:17:35

그냥 철장방 무공 배운 계월이가 나서야-

180 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:17:57

근데 철장방은 정파계라고 해야되나 사파계라고 해야되나

181 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:17:58

>>175 오(오)

파천검이라면 책임전가 쌉가능이다

182 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:18:04

지금 명화 철장방 개파조사 소리도 나오고 그러는데 진짜로 계월이 철장방 익히게 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

183 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:18:08

>>175 사천 가서 조각모음하면 메이비

184 이름 없음 (b6vFpHsof6)

2024-09-17 (FIRE!) 16:18:10

어차피 여성은 180대만 되도 거인 취급이라 귀엽지 않네 뭐네 같은 묘사도 나오니 밸런스잡힌 키를 바란다면 170초반대...

하지만 거요미를 보고 싶으니 키운다.

185 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:18:51

>>184 어차피 날명화면 진짜로 천기로 역용술 비급책 찾은다음 역용술 딸깍할수 있을거임

186 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:19:07

근데 초절정가면 계월이는 용도폐기야 아님 다른 절대고수야(?)

187 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:19:19

수수께끼의 철장방 후예 미소녀 계월이, 남궁세가 양녀 냄명(아무말)

188 이름 없음 (BqlhKyzjMc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:19:28

그렇네 날명화면 역용술 천기 딸깍 하면 되구나

189 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:19:55

삼십대고수에 두자리가 내것인가 아닌가(?)

190 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:20:18

근데 역용술로 절세미인이 상쇄가 되냐 안되냐 궁금한데

191 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:20:22

그치 날명화는 걍 천플렉스 딸깍으로 뭐든 되니까 근데 솔직히 정체 숨기는건 취향이 아니다

192 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:20:28

사천 조각모음이라면...... 청성파 역용술 교습의 연장인감 아님 별개인가

어찌됐건 사천 메모-

193 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:20:35

계월이 하나로 만족하지 말고

어느날 갑자기 폭증하는 절대고수 시리즈를 즐겨라(?)

194 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:20:56

역용술로 절세가 상쇄가 안되면 진짜로 절세는 외모가 문제가 아니고, 뭐 호르몬단위부터 다르다 봐야하긴 할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:21:02

뭐 반은 농담이긴 함ㅋㅋㅋ

196 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:21:10

그치만 네이놈 본황녀는 해보고 싶지 않아?
축국황녀.

197 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:21:28

그냥 이장이로 변신해서 덮어 씌우기 신출귀몰한 이장이를 만나라(?)

198 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:21:33

>>193 근데 그만큼 폭증시킬려면 무공도 막 줏어먹-()

199 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:21:34

>>191 어차피 황실가면 주명화로 활동하면 나라 뒤집혀지는거라 역용술 써야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 16:21:50

훗 훗 훗

201 이름 없음 (BqlhKyzjMc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:22:04

황실이 확정이니 역용슐은 배워둬야한다

202 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 16:22:04

언제 올라가냐

203 이름 없음 (b6vFpHsof6)

2024-09-17 (FIRE!) 16:22:06

날명화는 황실픽업된 후엔 이 마패가 보이지 않느냐! 하는 암행어사플이나 하지 뭐.

204 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:22:22

???:땡주님 급보입니다, 주명화 공주가 지금 안휘로 오겠다고!!!!!
이때 땡주의 반응을 구하시오(아무말 아님)
날명 역용술은 사실 선택이 아니라 필수급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

205 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:22:30

날명화 가면 쓰는건?

206 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:22:48

면사도 있어!

207 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:22:57

>>202 귀경길?

208 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:22:57

>>205 가면쓰는거 자체가 나 수상한 사람이요 취급일거라

209 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:23:10

일단은 삼재로 살되

적당히 괜찮은 두보검법 같은 거라도(?)

210 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:23:14

킹피면구를 쓰란말-(?)

211 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:23:14

사실 날명화 딸각 한번 가지고 홍엽 이길수 있음 천기로 성숙해 가서 500년 빙잠 찾으면 되긴할걸

212 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:23:49

닐명화 500년 빙잠 먹으면 초절정급 뎀은 무조건 나올테고

213 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:23:52

>>21 500년 빙잠은 그거 조절 못하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

214 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:23:53

청망비상이 꽤 도움이 될 거야

215 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:23:59

암튼 삼재는 아니지만 적당한 일반/검은무공-

216 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:24:20

홍엽이 죽잖아 ㅋㅋㅋ

217 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:24:26

500년 빙잠 들고 용봉 거면 홍엽이 죽겠구나

218 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:24:42

홍엽참치 사망하는거 볼수 잇냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

219 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:24:44

날명화는 그거 가능할까

천룡인급인 양참무 황실 파워를 이용한 암행어사플(?)

220 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 16:24:47

흠 튼튼소림 뭔가 어감이 좋아(?)

221 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:24:59

아니 진짜로 날명화로 홍엽 이길거면 철장이나 옥소를 찾아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

222 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:25:03

청망비상.... 1.5부인가

아직 분량이 짧아서 쌓아놓고 있는 물건이라 뭔지몰?루?

223 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:25:20

>>219 애초에 날명화 초절정 최상 날먹 가능해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

224 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:25:39

철장은 진짜 스펙이 어떻게 될까 일단 광역기 있으면 좋겠는데

225 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:25:48

난 빙잠 찾는거 은근 좋다고 생각해 물론 용옵에선 쓰면 안되겠지만

226 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:25:50

아니면 블랙드래곤 게이트를 이용하던가 낙양가서 저기 망해가는 문파 문주 하나 몰래 죽이고 비급 긴빠이를

227 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:26:03

200포인트면 초절정 찍자마자 바로 화경 대기가능.

228 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 16:26:28

철장? 그래도 구천인 무공이니까 좋겠지?.

근데 밸류는 항룡보다는 아래겠지.

229 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:26:46

>>228 사실 저작권 없는 항룡 하위호환이면 주절먹

230 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:26:56

블랙드래곤게이트
반은 농담으로 한소리지만
나쁘지 않아.

내공 2배율 제한이 튼튼에는 없으니까

231 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:27:36

저작권이 없는대신 항룡 아랫급이면ㅋㅋㅋㅋ

당 장 먹 자

(?)

232 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:28:21

진짜로 계월로 삼재보따리 해결하는 방법 있기는 함
1. 진짜로 저기 블랙드래곤 게이트의 1인전승자가 된다, 애초에 남궁이라도 전수 안할거면 거짓말은 안했다
2. 낙양 어디에 칠실한테 이미 뒤지기 직전의 문파 몰살시키고 비급 긴빠이 한다
3. 철장을 어디서 얻는다(아무말)

233 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:28:31

그런데 철장 그거 일양산찬 합마역구음 이랑 같이 나온거랑 충분히 항룡살짝아래거나 동급일수도?

234 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:28:33

아 그러고보니 철장산 중지봉에 철검문의 금은보화랑 보검이 쌓여있다는데 이것도 날먹 가능할까? 위치도 호남인데 경공 먹는 김에 이것도

어쨌든 도굴이니까 현대인 감성으로 막히려나

235 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:28:46

12/36이야 뭐 화경최상가면 될거고
좌명화는 황실십이태보 모으고 있고
검총곤볼은 숙부님 대신모아줘 응애

236 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:29:00

>>234 철검문 그거 태현문 아니냐?

237 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:29:30

철검문 그거 1.5부 전에는 없을거 같은데

238 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:29:36

>>234 아 철검문이래 철장방

239 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:30:16

쏘리 오타임 철장산의 중지봉: 철장방의 장문인도 출입 엄금, 금은보화랑 보검이 쌓여있음

240 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:30:21

일양지 파딱무공 선천공 무안단물 합마공 파딱무공 역구음 갬미친 외공뻥 수상표 파딱경공 철장 항룡 십팔장급 가능성있거

241 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:30:31

>>238 날미엥화가 돈이나 보검이 급한게 아니라서
애초에 양참무 보검 그거 개쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

242 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:30:58

근데 거두 팔선곤볼하는거 아니었음

계월은 천둔 쓰고
밍후아는 창궁무애 쓰면?

243 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:31:26

>>242 천둔 그거 모으는게 쉽진 않을거라

244 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:31:32

의천검을 내놓아라! 화열!

245 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:31:56

이미 '다섯' 중에 하나는 모았음

246 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 16:32:01

보검 정도면 주절먹인데 배가 불러터진www

247 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:32:11

진짜로 양참무 보검중 제대로 된거 의천검과 도룡도 정도 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

248 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 16:32:27

천둔 그거 뭐라고 해야되나

249 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:33:03

밍후아로 대장장이 컨텐츠

해보고싶었다
첫 작품이 복룡침인데
두번째는 더 쩌는게 나오지 얂을까

250 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:33:23

근데 이렇게 되면 날미엥화 권장루트구나

251 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:33:29

천둔할거면

그 귀주부터 가야하지않-

252 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 16:33:30

천둔 포함 팔선 씁... 뭐라고 해야되나

아무튼 대단하다는게 맞겠군

253 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:33:51

황녀계서 귀주 가신다는데

254 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:34:01

지금 날명화 주력무공이, 철장에 대복마권법에 이제 최심장정도일텐데 이거 죄다 권/장아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

255 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:34:12

>>253 걘 날명화

256 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:34:27

2차어장주들이 뭔가 께름찍하다는거같은데
팔선 또 교회오빠행인가 설마

257 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:34:33

지금 천둔모아야하는건 거두명화고 날명화는 진짜로 검이 필요하면 저기 천기딸깍 대교불공 하면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

258 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:34:35

아니 날명이야 뭐 횡녀되고 간다 치는데

거두보고 귀주가라는건......... 음ㅋㅋㅋㅋ

259 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:34:36

하긴 주력무공도 권법이라 보검도 필요없고 금전도 당장 급한건 아니니 철장산 철장방 도굴은 필요없으려나

경공이랑 무공만 먹고 가도 되겠다

260 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:35:08

천둔 그거 도가쪽이잖아

261 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 16:35:13

그야 중원 전역에 8피스 뿌려놓은 무공이니까 대단하긴 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

262 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:35:19

>>254 지금 주력은 백망편/대복마권법 앞으로 얻을건 아마 철장방 무공(미정)?

263 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:35:25

나중에 철장방 2대 개파조사 된다음에 개파조사 명목으로 이제 철장산에서 북경으로 위치긴빠이 시키는거 정도 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

264 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:35:43

>>262 백망편은 이제 양학용

265 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:35:44

철장방 북경에 개파하는거면 영광으로 알아야지

266 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:36:05

진짜로 백망편은 극되봐야 딜량 50따리라서 용봉부턴 못써먹어
존재의의는 양학용 원툴이지

267 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:36:35

자금성에 들어오는 영광(?)

근데 천외비선보면
황실에도 제법 신공 많을듯

268 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:36:39

이제 마내기 참치들이 철장방이 왜 북경에 잇음 하면 어장주가 이제 스포때릴거겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

269 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:36:41

사실 심플해요

갈 이유가 있는 곳에 필요한 것도 있다

270 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:36:42

날명쪽은 걍 조피가 어떻게 팔선등을 처리할지 보고 결정하는게 좋겠고

거두는 일단 강서 남채화 광동 하선고 팔선 수련법 2개 곧 찾는다 치고 팔선 나머지는 뭐가 있더라-

271 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:37:28

왠지 수상하게 황실인물들이 쩔쩔매는 철장방 중시조(아무말)

272 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:37:29

역시나 천외비선은 그중에서도 탑급이겠지만
분광녹옥도 그렇고 이거저거 좋은 무공 많겠지

273 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:37:35

그러고보니 날명화는 홍엽 따고 용봉필두 노릴 거임? 용봉필두 후 황실봉고라니 중원이 시끌벅적하겠구만

274 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:37:40

>>269 일단 포이가 말한 지역들은 열심히 돌긴 돌아야지 응

275 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:37:58

마내기 참치들: 왜 스승님한테 황실 인원들이 쩔쩔매지?
어장주: (웃는중)

276 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:38:16

용봉필두 굳이 안해도 되긴해

277 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:38:40

마내기 참치들: 3배율? 그거 원래 기본무공 아니었어요?
어장주: (웃다 쓰러짐)

278 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:39:06

따보고 싶긴해.
본편처럼까지해서 따고싶진 않다

279 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:39:15

마내기 참치들: 초절정 내공한계는 원래 12000아니었나? 왜 다른 심법들 내공한계가 저렇게 낮지?
어장주: (웃다가 사망)

280 모바땅◆ErfQxyLoOw (XJ8D9HIIOQ)

2024-09-17 (FIRE!) 16:39:16

음?

생각해보니까 나

결월이랑 후미칸이랑 자질이 똑같네

281 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:39:40

아니 왜 심법을 갈.... ?

282 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:39:43

회귀(아님)결월하고?

그렇네?

283 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:40:14

진짜로 마내기 날명화 제자로 삼으면 마내기한테 총강편 줄거같은데 이러면 마내기참치들 진짜로 3배율이 기본으로 아는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

284 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:40:27

하 후미칸이 갑자기 흰글씨를 보고 규회신공 배우고 뢰신검을 거지고 영약 3개를 먹는구나

285 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 16:40:28

더러운 상관이란(절레절레)

286 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:40:52

0.1 삼재심공

눈이 부패한다

287 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:41:03

연유매 가의신공 비워주기

288 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:41:06

>>281 날미엥화 걔 지금 안쓰고있는거지 튼튼, 구음진경 총강편, 역근경 가지고있는데, 무난하게 철장방 내공 심법으로 쓸만한건 총강편인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

289 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:41:14

후미칸도 키잡
유결월도 키잡

키잡 동료들끼리 자질이 같은것인가
고자질은 키잡의 숙명이 있는가

290 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:41:28

근데 총강편은 배율 3배율이거든 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:42:08

네이놈 땡주 삼재심법이 내공 1배율이라니(아무말)

292 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:42:50

현재 팔자 예비들중
말박이가 자질 92.
그다음이 유안 87.
아루가 76.

293 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:43:29

걍 튼튼 쓰면 되는?게

낭인플 천플렉스면 온갖 무공 기워붙일 건데 튼튼본드로 붙이는 거니까

294 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:43:31

연유매 가의신공 메타사용
해보고 싶은데
그거 유매가 어느정도 이상이어야 가능하지?

295 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:43:44

후미 더 루

296 이름 없음 (oZUIBMf2wc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:43:46

>>286 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니까 적당히 위장용으로 쓸만한걸-

297 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:43:50

근데 우리 철장방 중시조(웃음)할거면 진짜로 내공심법 하나 있어야하나? 지금 총강편 저거 쓸수도 있긴 한데 저건 무당구양공 위치로 둬도 될거같고

298 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:44:09

>>293 튼튼은 너무 쌔서 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

299 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:44:22

진짜로 튼튼은 그 범용성 개같이 쳐박아놔야 전수할수있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

300 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:44:36

개파조사는 좀...장문인 딱지 달면 엉덩이 무거워질 테고

황실봉고 탄 다음 면피용으로 하는 거면 모를까

301 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:44:40

일단 퇴원하고

연재 재개하면 강서 건부터 마저 처리하고

302 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:45:02

진짜로 구음진경 총강편을 줘봐야 그거 개나소나 배우는 무공은 아닌데, 튼튼은 그게 아니라서 진짜로 튼튼전수할거면 진짜로 범용성 개같이 쳐박아놔야 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

303 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 16:45:04

개파조사 말고 명교 교주나 하자 철장방은 호교 무공인거지

304 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 16:45:10

아 전수하는거 얘기하는 중임? 갑자기 날명화 총강편으로 갈아타자는 줄 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋ

305 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:45:19

>>300 그래서 (웃음)이지(아무말)

306 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:45:21

십대신공 조각모음 튼튼에드온.
이것도 조피가 재밌을거라고 한 루트인데
초절정은 되어야 실제 해보겠지

307 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:45:44

일단 우리 구음, 역근경은 있다

308 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:46:27

튼튼에 역근 내공만큼 법력향상 붙이고
구음 내공성장 12배 붙이고

309 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:46:28

>>304 진짜로 튼튼이 더 좋은데 그걸 왜함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

310 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 16:46:53

법력이 복사기 되는(?)

311 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:47:04

이제 구양도 끼워넣어서 5배율 붙이고 명옥공 붙여서 이제 내공회복 오지게 시키고

312 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:47:14

아 가의는 어장주 공인 불가능

313 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 16:47:49

명옥공을 어떻게 붙이냐고? 황녀명목으로 정사대전 와중 산려한테 이혼대법 걸면 되겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

314 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:49:15

생각해보니

싸울 일이 없으면 되려 위장이 쉽다

315 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:49:56

지역이동다이스도 5이하만 피하면 되니 뭐

316 나린◆awDBnWd4K2 (54d/OVmYcc)

2024-09-17 (FIRE!) 16:51:27

남조제식권법을 배워서 녹림도로 위장

317 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:52:12

그것도 있고

318 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:52:36

녹림권법과 삼첩운

상대는 죽었다!

319 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 16:57:54

집에 돌아왔다

오늘 잡담판 잘 갈리네

320 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 16:57:56

.dice 1 100. = 15

321 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 16:58:20

6시에 초원전사제 트레잇 재투표 간다

322 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 16:58:23

.dice 1 100. = 43
.dice 1 100. = 8

으아아아아

323 이름 없음 (b6vFpHsof6)

2024-09-17 (FIRE!) 16:58:57

그 구하기 힘든 고오급 심법을 세개나 들고 있는 날미엥화

324 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 17:05:04

하지만 경공 광역기는 아직 없다 크아악 황상

325 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 17:06:54

자의왕은

요원하다

326 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ev.SUdlYNs)

2024-09-17 (FIRE!) 17:12:49

연재가

하고싶어요

327 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 17:14:01

연재하고 싶은데 못 하는 사람들의 무덤이구나

328 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 17:31:20

\.: .        ,  .:/. :. .   /      .: .i|. :.
             . :.丶\:. .   .: .' /: /.: .:    //      .:.. .||.: ..        /<
                 . :.:\\   .:. /〈/.: .:    /           .: ..:| i .: .     //
                .:、:}  〉 .:./.: .      /                 .:|i .: ..   < < __ /
               .: .:\<. :. / /. :.     }i               .:.| i.:     〉  /
                 .:..} \{ .: ..      }h                   .: |i:..:.  /   '
             、             }(.,ノ:り                .:..|i .: ../ /. :.
                )\           ノ:i: (_    ⌒ヾ>        .: i|:i//
                ⌒丶         く:i:i:i :i乙              .: .:.//i|. :.
    .: . ′        . :. :..__ / ノ⌒\  }:,  (   _ノ   _ }  .: .:./  ̄ /. :. i|.\、. .
.: .  .: ./ >      .: . :..__/. :.  ⌒7i:i:  ┘:i   ̄i:i:i:( /:i:i:ソ .: ./   /. :. .  | :.\\ __
\ 、 _//        .: ..i .: ..      {/⌒ヽ  i::,    i:i:7(::i:i:r'⌒ :.< <  ̄ .: .. .    |i.: .  >  ̄ >. .
  丶<.: . .     . :..//  .: .   /{     } i:i:i:,      i:i:i:i:.,  ,; :\ \. :. . .   |i i / __/. .
  .: } \. :.  .:.| ://      /:i:乂_ノ{_ノ::   :i)>     ⌒7r′  .:. 丶\ .:.    i// .:. .
 .: 〈    〉.: .  :|        i | {i:i:.,,           : :: :   ,.:i:{      . : \:.. //. :.. .:.
  .: .\ <.: . . . :|i         | \( ̄ )i:i:     : :: :: :: : i:i:i}八    i|   .: |i  < __ ′
    .: .\  ̄ ̄⌒\         \'‐┛〃 i:i:}i:i:i;,.:: : :, i:i:リ    , i| .: ../< |i. .   ̄ 〉. :.
     . :i| `:.  ─→:._,. __       )∧ 《 }ノィ从ノ八ノf′     |i:. :<   |i   . .   ′
     .: .:i|  i|| i| ||__ ⌒ ̄⌒\   (_ ∨\》   〔|℡ r侘「)__)    ,/_-‐‐-。,.'  \ __/.: .
     .: .、丶\i i| | `ヽ,.     \)\   《   大t‐」‐ァ厂   /''"      .: .\  /. :..
   . : \.: \\|  i |   \)\     (\}  》    /Λ/ \ /} >┐       X .: ... /
    . : \ 丶\ |       \     j{\{{\ \__   __  | |   \     /  \__//
       .: ..\\:|i |     (\人>一′     \  Y    | !      \ <: . .   /
  .: ./, ..    i| i||| i      \\\二≠=─ _\ 爻x ∨ | |     |  \: .、 <
  .://.: .    || i |i     . :.. <: : | \\  \  ̄ ̄⌒\_ || / Λ   |    \\\   |
 i〈 {:. ...   |i | i| i    .. :. :.、     \/\  爻X爻X  || -- .,__   〉       \\i |
 | 〉\: . . .    | l| |      .: \        丶\ ^X爻X^ ||  /\厂 `  \       \| |
 | \ \丶:: .:.i| l| | i      丶\\      \\ ,.-‐i}  |   / /    |       i:i:| | i
 | i: \  > \ i :| | |      i |  \\      \  | /,||   |_  |     |      | i:i:i| | |i        /
 i |:i: \\\   、i | |       〔二二  \)      ,.'  .||  \ 〉」___  / |      |i:i: :| i ||     / /
 : i i:i:. . \\ . :.\ i\     |     | \     /i  /\ /\_, 二二=┐      i| | | i|  // /   //
 : :\ \\\   .: \  \    〔  、  二」   \/\|i. : ´  \  )⌒ヽ 二=┐          |// /  /(/
   : :\:\ \丶   .:.\丶.: .   {  `   ト―< )  /      ア  L厂   ┬          //(/  /  '’
    .: .. :、\ 丶   . :..   \  \\々」 丶 __/   |>:......, / \ L々   |           //(/
  ─ ─ ──  \   . :.      ` ̄  |  // /\     / i /\ ―‐'′       ─ ── ──
─ ───==ニ二二丶             /  |/     \  ', ゝ   \     ′ /´  ̄二二二ニ==─ ──
 ──==ニ二二    ` 丶     `      \ ¨       \ /           /  / ─ ─  二二 二二二==─ ───
_ _ __──         \     :.、   |   ̄ ̄ : ̄ |  ̄⌒\    (/\/   ── ──  ̄ ̄ ̄  ̄
       ─ ─==ニ二 __,>:.___  ∨    :.  /\    \___/  /      丶     丶
          /)/  ´ ̄`   ̄ ̄ ̄⌒\ ∨/   |  /   \    \/  /        \    \\
             //  /    //       \__   | 「\ ||    |/\     /\(\\  \\(\      \
               /    /          | ⌒\j  \j    /\  (/)二≠=─    \ \       \
                               〈     | ┘ | \_人/\_____  丶
                                        /⌒\\/ ̄ ̄ ̄|/

†、 /|! ,/【  ,, /i                                                                          †、 /|! ,/【  ,, /i
    】Ⅴ |i|〃 【 _/】 〃|                                                                       】Ⅴ |i|〃 【 _/】 〃|
    ┃  `   `”/rf″】                                                                      ┃  `   `”/rf″】
   ┃          ″ 【                                                                        ┃          ″ 【
 ,━┛     _    .’┏`                                                                        ,━┛     _    .’┏`
 】    「 ;; } _/; ;; >  __  〝〃                                                                   】    「 ;; } _/; ;; >  __  〝〃
 ┃`  ___| ;; ; ;; / / ;; 〉 ┃                                                                     ┃`  ___| ;; ; ;; / / ;; 〉 ┃
 ┃  { ;;; ;; /  /;:;/ __  【__、                                                                   ┃  { ;;; ;; /  /;:;/ __  【__、
 ┃   ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉  【,  、:‐'             _.,,,;..__,".゛ ........、:‐'             _.,,,;..__,".゛ ............;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...`゙゙  ┃   ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉  【,
 ┃   { ;; 0 ;;; } !;; ; ;; /  ┏'′   _,,,.. i..-            ".┐...../  _,,,.. i..-            ".┐...../ ;;;;;;;;;.... -ー.-==..i..;.‐‐-....l¬''''' .-―┃   { ;; 0 ;;; } !;; ; ;; /  ┏'′
 ┃     ̄    l ; ;; 「   ┃   ‘,゙v='´     ...、J-彡-ー'.....;;;;;;;;;;;;  ;: ‘,゙v='´     ...、J-彡-ー'.....;;;;;;;;;;;;  ;:、;; :!;;;;/;..,ノ';.   ;;;;、;;.............'''-      ┃     ̄    l ; ;; 「   ┃
 】        ! ;;; {   【    '"゛ . _..-...゙´. ‐'~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     '"゛ . _..-...゙´. ‐'~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;        !"  .゛  . /    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`...-、 】        ! ;;; {   【
 】       _  ヽ;}  .`┓   ,./ ´;;;;;;:;:ー...;;;;;;;;             ,./ ´;;;;;;:;:ー...;;;;;;;;                             ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , 】       _  ヽ;}  .`┓
 ┃   「 ;; } _/; ;; >  __  ┃ 〃  ;;;;,,. シ";;;;;;;;;;;;;.,..- 、           ;;;;,,. シ";;;;;;;;;;;;;.,..- 、              、   、    ... "'\.   : ;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ┃   「 ;; } _/; ;; >  __  ┃ 〃
 ┃  ___| ;; ; ;; / / ;; 〉   /′  ヾ,i".;;;;;;;; __,,,... ニ=-‐‥‐-  “'  / ,. ヾ,i".;;;;;;;;;;;;; ;;>''''''ーニニ`-“' __________ , i .` ヽ  ゝ ...l    . ゝ ゙、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   ┃  ___| ;; ; ;; / / ;; 〉   /′
 ┃ { ;;; ;; /  /;:;/ __ 【_, __  ̄~^'<~          ⌒二\ .,《 .l .,! ---―;;;;./ ,.;;;;;;;;;;;;;;;;;. -=三 /三/三三=- : '、  .l .′  ;;;;;;;'、 ゙ゝ-'゙'-、iィ=    ┃ { ;;; ;; /  /;:;/ __ 【_,,'
  】  ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉 〃 ,    \          ⌒くニ\_____ ,,,_._./ ´- 、.,,;;;;;;;;;; /三三//-/三ニ/三ニニ\;;;;;;ヽ l ;:.;;;;;;;;;;;.\,,, / .;;;;;;;;    】  ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉 〃
  】 { ;; 0 ;;; } !;; ; ;; /  ┃  ' ,,、      \             ∨Λ三三ニ=- 、.,,,__ /三三ニ//ニニニ  |,> .| 二ニニニΛ\/  / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; __/   】 { ;; 0 ;;; } !;; ; ;; /  ┃
  【   ̄    l ; ;; 「  ; 【  ニ匸 て.,,_   \   ./ /     ∨-〉三二ニニ  , 三/⌒}三三/// _z=ニニー'゙ニニニニ/-- / ゙} ./ ー. 、; ___rー¨´ ̄     【   ̄    l ; ;; 「  ; 【
  ┃      ! ;;; {   .】      \\ `゙''ー ) _,,∠./ ゛    __}ニニ\三>'_// V / {ニニ//  イ¨¨<_ム_ \二ニニ/-  //゙´/ i、\,  | r-./ ̄`¨     ┃      ! ;;; {   .】
  ┃       ヽ;}    ┃       \゙ニ=-¨゙゙´`'''ー ..,,,   ⌒ヽ __z-ー'二ニ_/ √{  {三厂{ 'ii¨\<´||  ⌒}/  /゛./l.;:;. ..._. / {/  ''-、''''';;";'    ┃       ヽ;}    ┃
  ┃        _    【   ''― ..,,___ /三ニ  __  ニ= `゙''ー │., /¨ ニニ=-/{ {  }-/    !  / .,l>.|_ゝ/ /二 / /  -- l`゙.='゙´. l/ \   .l:;:;;._,;   ┃        _    【
  ┃   「 ;; } _/; ;; >  __  ┃  ,,,,,_.  _ ´゙"'―-r'∠'、\,  ニニニニ ヽ スー、,,_  Ⅳ } {  {| {   //  /⌒ /  /  .// 二ニ-  ! '? / ;"´.;;;;; !  .l゙‐''    ┃   「 ;; } _/; ;; >  __  ┃
   ┃ ___| ;; ; ;; / / ;; 〉 ┃ /  ゙̄二ニ=ッッv ....,,_ ̄'''― ..,,_, ニ ヽ‐!゙゙″ `'''ー ..,,,_、 {_人/// ./ //_  〃  }二二/- |,; / __,,,.. ―' !   .l      ┃ ___| ;; ; ;; / / ;; 〉 ┃
   ┃ { ;;; ;; /  /;:;/ __  〃 _zニニ==-'¨       ⌒゙''''''―- -二ニ;;- ..,,,_ | ヘ /  . ゙̄'''''―′ /ニニ(__ノ(__  r-z__/  -_    __ .! .、 .\    ┃ { ;;; ;; /  /;:;/ __ ┃
   】  ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉  ゙‐'゛  \           ⌒\\-=ニ___    ゙゙゙̄'''''`-==ュ_  ニニ〈_//ニニニニニ彡⌒  /  ノ  / ニニ  .-'''"゙__ニ=―-- .     】  ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉 ┃
   `, { ;; 0 ;;; } !;; ; ;; / 【        \           \\_j/     | !iΛ∨ニ}ニ}ニニ{ {三三二Ζ⌒   /ニ  \/ ニニニニニ / _   `¨\      `, { ;; 0 ;;; } !;; ; ;; / 【
    【    ̄    l ; ;; 「 【、†   ;;; \               }二二{(⌒)   | !i{迄 ∨{ニ{__ニノ ノ //'⌒_     //⌒}/ \  \/⌒-\  !  .l ;..ヽ   【    ̄    l ; ;; 「 【、†
   Ⅶ       ! ;;; { ┃`    )\            ノ从__ノニニ人\   八乂ニ〉}ノ二/ニ//斗-≠    __ノ  \  /⌒こ三三\  .! ;;;;;   Ⅶ       ! ;;; { ┃`
   Σ     _  ヽ;}  †  __彡 二\___   ______彡二二二厂 {//\\,/人  ⌒└L{_彡<迄ツノ ノノ   l\__    \    }三三三 \__  ;;;    Σ     _  ヽ;}  †
    】  「 ;; } _/; ;; >  __  【   二二二二二=ー---ノニニ/⌒ . !/.. {/// Λニ〈人\ ノ/ ^Υ⌒二二〔´ __ノ ノ|! .\ ..|     | ト、, 三三三 ./  l ;;   】  「 ;; } _/; ;; >  __  【
   】 ___| ;; ; ;; / / ;; 〉 ┃   \三三二二二=-く(二 /{   :!;;;,「|  {//// Λニ〉 ]\∨(ニノ l\{__  _____ノ'´ ) |,  .ヽ. |   /(_ 厶ニュ`'‐、、,//  三-   】 ___| ;; ; ;; / / ;; 〉 ┃
   】  { ;;; ;; /  /;:;/ __ :      ̄ ̄ ̄      W/八,,   /   ∨////ΛΛ{ _..ュ   >┴ミ__ニ,ノ / / /{ _X.  V _   {二(_ ヽ| -  //、、 三三   】  { ;;; ;; /  /;:;/ __ :
    】   ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉  :  / _,,,.. i..-      }川  ⌒7    ∨////_..-''ン゙ ::::::::::: `ー  イ '´ /〈/ニ  ¨´  ヽ.  ト、  ニニ三  | L,〃   `'' 三>  】   ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉  :
   ┃{ ;; 0 ;;; } !;; ; ;; /  †   ‘,゙v='´     ...、J  }川 ー'.....{       ,..-'" ,r'゛  }``ミ::::::.r‐V !  /三ニニニニニ=  ミi、 .l/ ニ>'´    L゙シ′  ̄二ニ=‐-   ┃{ ;; 0 ;;; } !;; ; ;; /  †
    】   ̄    l ; ;; 「  【   '"゛ . _..-...゙´. ‐'~;;;;;;∨{        ,..-'" ∨///|ニノニト __  ヽ/ / 三三二二二ニ=-‐7  ヽ, }     ∠  _ .T  !;;;;;..l     】   ̄    l ; ;; 「  【
    】       ! ;;; {   ┃  ,./ ´;;;;;;:;:ー...;;;;;;;;   {从    _..-'"  {   ./ ュ  |ニニニ>=‐ニ /∧''^~ ̄ ̄ ̄   /////// ヽl    ´     ̄二ニ=- _ l     】       ! ;;; {   ┃
   ┃       ヽ;}  ”┓  ;;;;,,. シ  // ;;;;;.,..- 、 ∨ .,..-'"  /竺  / _ ,!|  |ニリノ>'^~ i巛. 〉  / l ///////////  / ; .}   .,!;;;;.′ !;:;;;; ̄ ニ=  ┃       ヽ;}  ”┓
   】′    ;;く /;;〉∧〟 ヾ,i" /  ( ; ;;>'''' _..-'" Λ  __z-z__/ 竺  ,i'ン゙    (/// 〃 ⌒ く__  iリ  )///{ {//// l .;;;;;;;;; !   l゙ ;; !  l,;;;;;;;;;; l    】′    ;;く /;;〉∧〟
   ┃    f;;;;//;;//;;/】   /, へ.."''''y-'"    }{  |「¨¨ ゙̄''ミュ__//竺三=-ミー--  __   l.| (////ノ人{//   ;′ ;;; l゙   │.;; ! il, . l .;;;;;;; l   ┃    f;;;;//;;//;;/】
   ┃ ・.`゙ /;;//;;//;;/【   < /  .,..r'"       乂___ / 竺竺 `-'" 竺竺竺竺竺必、 ⌒¨  / ! ―--彡彡ノ人___;′ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...`゙゙ '''   ┃ ・.`゙ /;;//;;//;;/【
   /__、` /r'゙/r'゙r'/‘`、 l ! ,..-'´          /   \ 竺竺竺竺竺竺竺竺竺必、 /| .|  __三彡ニニノ .-==..i..;.‐‐-....l¬''''' .-―   /__、` /r'゙/r'゙r'/‘`、
   ⌒‡' ,ィ;),ィ;ァ,、´ ┏、【  _..|'|゛           / {    ,i _)竺竺竺竺竺竺竺竺竺( ̄  '..ヽ"│;;;  ⌒7二{ニ/  ';.   ;;;;、;;.............''' (ニ\      ⌒‡' ,ィ;),ィ;ァ,、´ ┏、【
    ┃{;;ノ(;;/〈;;! ・┃ `   l"''!l、         へ /  {{ / .⌒\竺竺竺竺竺竺竺竺竺h、;;;;;|.! .|\    ⌒7二{    . /    ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ニ\ 、    ┃{;;ノ(;;/〈;;! ・┃ `

†、 /|! ,/【  ,, /i                                                                         †、 /|! ,/【  ,, /i
    】Ⅴ |i|〃 【 _/】 〃|                                                                      】Ⅴ |i|〃 【 _/】 〃|
    ┃  `   `”/rf″】                                                                     ┃  `   `”/rf″】
   ┃          ″ 【                                                                       ┃          ″ 【
 ,━┛     _    .’┏`                                                                 ,━┛     _    .’┏`
 】    「 ;; } _/; ;; >  __  〝〃                                                                  】    「 ;; } _/; ;; >  __  〝〃
 ┃`  ___| ;; ; ;; / / ;; 〉 ┃                                                                    ┃`  ___| ;; ; ;; / / ;; 〉 ┃
 ┃  { ;;; ;; /  /;:;/ __  【__、                                                                  ┃  { ;;; ;; /  /;:;/ __  【__、
 ┃   ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉  【,                                                                    ┃   ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉  【,
 ┃   { ;; 0 ;;; } !;; ; ;; /  ┏'′                                                                   ┃   { ;; 0 ;;; } !;; ; ;; /  ┏'′
 ┃     ̄    l ; ;; 「   ┃                                                                     ┃     ̄    l ; ;; 「   ┃
 】        ! ;;; {   【         __,,,... ニ=-‐‥‐-                        __________                        】        ! ;;; {   【
 】       _  ヽ;}  .`  _  ̄~^'<~          ⌒二\                  -=三 /三/三三=-                       】       _  ヽ;}  .`┓
 ┃   「 ;; } _/; ;; >  __  ┃ 〃  ,    \          ⌒くニ\_____           /三三//-/三ニ/三ニニ\                   ┃   「 ;; } _/; ;; >  __  ┃ 〃
 ┃  ___| ;; ; ;; / / ;; 〉   /′ ,,、      \             ∨Λ三三ニ=- .,,,__ /三三ニ//ニニニ  |,> .| 二ニニニΛ\/  /       __/ ┃  ___| ;; ; ;; / / ;; 〉   /′
 ┃ { ;;; ;; /  /;:;/ __ 【_,,'  ニ匸 て.,,_   \   ./ /     ∨-〉三二ニニ  , 三/⌒}三三/// _z=ニニー'゙ニニニニ/-- / ゙} ./    ___rー¨´ ̄  ┃ { ;;; ;; /  /;:;/ __ 【_,,'
  】  ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉 〃    \\ `゙''ー ) _,,∠./ ゛    __}ニニ\三>'_// V / {ニニ//  イ¨¨<_ム_ \二ニニ/-  //゙´/    | r-./ ̄`¨    】  ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉 〃
  】 { ;; 0 ;;; } !;; ; ;; /  ┃       \゙ニ=-¨゙゙´`'''ー ..,,,   ⌒ヽ __z-ー'二ニ_/ √{  {三厂{ 'ii¨\<´||  ⌒}/  /゛./     / {/       】 { ;; 0 ;;; } !;; ; ;; /  ┃
  【   ̄    l ; ;; 「  ; 【   ''― ..,,___ /三ニ  __  ニ= `゙''ー │., /¨ ニニ=-/{ {  }-/    !  / .,l>.|_ゝ/ /二 / /  --      l/         【   ̄    l ; ;; 「  ; 【
  ┃      ! ;;; {   .】  ,,,,,_.  _ ´゙"'―-r'∠'、\,  ニニニニ ヽ スー、,,_  Ⅳ } {  {| {   //  /⌒ /  /  .// 二ニ-   /           ┃      ! ;;; {   .】
  ┃       ヽ;}    ┃ /  ゙̄二ニ=ッッv ....,,_ ̄'''― ..,,_, ニ ヽ‐!゙゙″ `'''ー ..,,,_、 {_人/// ./ //_  〃  }二二/-  /            ┃       ヽ;}    ┃
  ┃        _    【   〃 _zニニ==-'¨       ⌒゙''''''―- -二ニ;;- ..,,,_ | ヘ /  . ゙̄'''''―′ /ニニ(__ノ(__  r-z__/  -_    __        ┃        _    【
  ┃   「 ;; } _/; ;; >  __  ┃  '゙‐'゛  \           ⌒\\-=ニ___    ゙゙゙̄'''''`-==ュ_  ニニ〈_//ニニニニニ彡⌒  /  ノ  / ニニ  .-'''"゙__ニ=―--   ┃   「 ;; } _/; ;; >  __  ┃
   ┃ ___| ;; ; ;; / / ;; 〉 ┃         \           \\_j/     | !iΛ∨ニ}ニ}ニニ{ {三三二Ζ⌒   /ニ  \/ ニニニニニ / _   `¨\  ┃ ___| ;; ; ;; / / ;; 〉 ┃
   ┃ { ;;; ;; /  /;:;/ __ ┃    \               }二二{(⌒)   | !i{迄 ∨{ニ{__ニノ ノ //'⌒_     //⌒}/ \  \/⌒-\      ┃ { ;;; ;; /  /;:;/ __ ┃
   】  ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉 ┃   )\            ノ从__ノニニ人\   八乂ニ〉}ノ二/ニ//斗-≠    __ノ  \  /⌒こ三三\      】  ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉 ┃
   `, { ;; 0 ;;; } !;; ; ;; / 【  __彡 二\___   ______彡二二二厂 {//\\,/人  ⌒└L{_彡<迄ツノ ノノ   l\__    \    }三三三 \__  `, { ;; 0 ;;; } !;; ; ;; / 【
    【    ̄    l ; ;; 「 【、†  二二二二二=ー---ノニニ/⌒   {/// Λニ〈人\ ノ/ ^Υ⌒二二〔´ __ノ ノ|! .\ ..|     | ト、, 三三三 ./     【    ̄    l ; ;; 「 【、†
   Ⅶ       ! ;;; { ┃`   \三三二二二=-く(二 /{      {//// Λニ〉 ]\∨(ニノ l\{__  _____ノ'´ ) |,  .ヽ. |   /(_ 厶ニュ`'‐、、,//  三 Ⅶ       ! ;;; { ┃`
   Σ     _  ヽ;}  †       ̄ ̄ ̄       W/八,,   /   ∨////ΛΛ{ _..ュ   >┴ミ__ニ,ノ / / /{ _X.  V _   {二(_ ヽ| -  //、、 三  Σ     _  ヽ;}  †
    】  「 ;; } _/; ;; >  __  【                }川  ⌒7    ∨////_..-''ン゙ ::::::::::: `ー  イ '´ /〈/ニ  ¨´  ヽ.  ト、  ニニ三  | L,〃   `'' 三> 】  「 ;; } _/; ;; >  __  【
   】 ___| ;; ; ;; / / ;; 〉 ┃                 }川   {       ,..-'" ,r'゛  }``ミ::::::.r‐V !  /三ニニニニニ=  ミi、 .l/ ニ>'´    L゙シ′  ̄二ニ=‐- 】 ___| ;; ; ;; / / ;; 〉 ┃
   】  { ;;; ;; /  /;:;/ __ :                  ∨{        ,..-'" ∨///|ニノニト __  ヽ/ / 三三二二二ニ=-‐7  ヽ, }     ∠  _        】  { ;;; ;; /  /;:;/ __ :
    】   ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉  :              {从    _..-'"  {   ./ ュ  |ニニニ>=‐ニ /∧''^~ ̄ ̄ ̄   /////// ヽl    ´     ̄二ニ=- _   】   ̄ _  { ; ; ; l/;; 〉  :
   ┃{ ;; 0 ;;; } !;; ; ;; /  †        //      ∨ .,..-'"  /竺  / _ ,!|  |ニリノ>'^~ i巛. 〉  / l ///////////  /            ̄ ニ ┃{ ;; 0 ;;; } !;; ; ;; /  †
    】   ̄    l ; ;; 「  【      /  (    _..-'" Λ  __z-z__/ 竺  ,i'ン゙    (/// 〃 ⌒ く__  iリ  )///{ {////                        】   ̄    l ; ;; 「  【
    】       ! ;;; {   ┃    /, へ.."''''y-'"    }{  |「¨¨ ゙̄''ミュ__//竺三=-ミー--  __   l.| (////ノ人{//   ;′                  】       ! ;;; {   ┃
   ┃       ヽ;}  ”┓  < /  .,..r'"       乂___ / 竺竺 `-'" 竺竺竺竺竺必、 ⌒¨  / ! ―--彡彡ノ人___;′                ┃       ヽ;}  ”┓
   】′    ;;く /;;〉∧  : l ! ,..-'´          /   \ 竺竺竺竺竺竺竺竺竺必、 /| .|  __三彡ニニノ                     】′    ;;く /;;〉∧〟
   ┃    f;;;;//;;//;;/】 _..|'|゛           / {   _)竺竺竺竺竺竺竺竺竺( ̄  ヽ"│   ⌒7二{ニ/              (ニ\    ┃    f;;;;//;;//;;/】
   ┃ ・.`゙ /;;//;;//;;/【    l"''!l、         へ /  {{   ⌒\竺竺竺竺竺竺竺竺竺h、  |.! .|\    ⌒7二{              \ニ\  ┃ ・.`゙ /;;//;;//;;/【
   /__、` /r'゙/r'゙r'/‘` '゛         ¨l !                         /.〉 !  >                             /__、` /r'゙/r'゙r'/‘`、
   ⌒‡' ,ィ;),ィ;ァ,、´ ┏、【             / l !                          |  l .|´                           ⌒‡' ,ィ;),ィ;ァ,、´ ┏、【
    ┃{;;ノ(;;/〈;;! ・┃ `            /  / /                          l \l /                               ┃{;;ノ(;;/〈;;! ・┃ `

329 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 17:31:54

 ュ .__..,,,,,     : : : :. \  \ :: : : : :    `'-,"ミ-、  .,,ir゙゙゙''''`-ニ;;..,、,,..,,,,,゙ .ェェ_..-'"゛ 1..l .l   : : : : :: |   |:: : : : :
   -'''゙,゙ ー''''^゙l l __   : : : : :. \  \ :: : : : : ''-、 , ,  ゙'' |./ iil!'〟  /゙"''ー ,゙゙''ー  -'''゙ .,..彡-′  : : : : ::|   | :: : : : : 'ー  -'''"゛
   / ゙.l′  ゝっ./   .〉__ : : : : :. \  \ :: : : : :  ゙-、   : '| .ヽリ;; !/‐┘  .../ .n゙゙'-、.  |, .l   __ !: : : : :: |   |:: : : : : '-、.  ..,..
   |,.ヽl.     . |″  ./゙  : : : : :. \  \ :: : : : :  ゙ヽ`!l/、  .!|,、     /ヾ.l -┬-   ゝ`-`-―;. : : : : ::|   | :: : : : :l゙ `'"
  l.       \       : : : : :: 〉   ∨:: : : : : :   ゛`-!/゛      Λ  } { } /Λ         : : : : :. \   | :: : : : :  ./
   ゙!_,,.. -――--..,,|、     : : : : :: / ∧  ∨:: : : : : :  '-、   `.゙、    {ヽ∨} {// /}        / : : : : :. \ \ :: : : : :
   "゛ .,./ ''^゙^''''ー-、 ヽ   : : : : :: / /.:.∧  ∨:: : : : : :゙.゙  /\゛ \゙  {/\ } {V//}        /    : : : : :.∧  V :: : : : : ,,,
    /         !  !  : : : : :: / /.: : ::∧  ∨:: : : : : : ./   \. {⌒V蓬トv/ィ蓬V⌒}     /   ./  : : : : :: |   ∨:: : : : :  `'
 : : : / . 、       !  .!  : : : : :: | | :: : : ::∧  ∨:: : : : : :      `'∨ | //| |〉V | ∨     /    ! : : : : :: |   |:: : : : :
 :: : : : : : ヽ      l  l  : : : : :: | | :: : : : ::∧  ∨:: : : : : :     乂__V-=ニ>‐<ニ=-V__ノ   /    l  : : : : :: |   | :: : : : :
 \ :: : : : : :       l   : : : : :. ∧ ∨:: : : : ::∧  ∨:: : : : : :      ⌒ -=\大/=-⌒    /    / .! : : : : :: /  / .: : : : :
  ∨ :: : : : :  ヽ    │  : : : : :. ∧ ∨:: : : : ::|  ∨:: : : : :  .,、<,__ //\ニ/\\___> -‐‐-  _ : : : : :: /   / .: : : : :
   ∨ :: : : : : y.ヽ    |   : : : : :. ∧ \:: : : ::|   | :: : : : : ~^''</∠ニ=ー=ニr‐く^\ \  ̄~^''  : : : : :: /   / .: : : : :
 、  ∨ :: : : : : ゙.l-ヽ   .l、 \ : : : : :. \ \:: : :|   | :: : : : :  __,,..>''´  l ミミミ  \.| }  }>''^~^'' : : : : :: /   / .: : : : :         ,! i
  `  ∨ :: : : : : ゙' !、   ゙''-、゙' \ : : : : :. \ \::l   |:: : : : :     ミミミ l ミ    } _ ! !  ‐く    . : : : : :: /   / .: : : : :/         ! .i
 \    \ :: : : : : :  !l、   .l  |  : : : : :. \ '.  |:: : : : : .    ミミミミ l    //  l }    \く.: : : : :: / / .: : : : :             ! . : : : :
 : : :.\   ∨ :: :: : : :  ゛    ヽ  l   : : : : :. \  ∨ :: : : : : _,,.>ミ  ュ  l  /ミミ .!.|    : : : : :: / / .: : : : : /         . : : : : :: /
 : : : :.∧   ∨ :: : : : : 、     l  `'-、  : : : : :. ∧  ∨ :: : : : :      リ、  l ミミミミ l l x、 : : : :: / / .: : : : :  /       : : : : :: > ´  /
 : : : : :.∧   ∨ :: : : : : .    .! .ゝ  \: : : : :. ∧  ∨ :: : : : : _,.、-<  lヽ │ ミミミ .゙  : : : : :: / / .: : : : : .l ,〃      : : : : :: /   / .:
  : : : : :. \  \_:: : : : : : . . .       \ : : : : :. \  \ :: : : : :   ,,.、-'' l ヽ.!  ^⌒^^'' : : : : :: / / .: : : : :  l!       . . : : : : ::/   / .: : :
    : : : : :. \__ ̄` < :: : : : : .      ヽ : : : : :. \  \ :: : : : :      l  ll、    : : : : :: / / .: : : : :   ′  : : : : :: > ´ __/ .: : : : :
   ヽ. ヽ   : : : : : : :.> 、  ` 、 :: : : : : : : : . . . ヽ  : : : : :: |   | :: : : : : /^  l Y .ゝ ⌒^  : : : : :: / / .: : : : :  _,, -'  : : : : :: /  ,、<:: : : : :
   ,.`'.li, ヽ    : : : : :. \  \____ :: : : : : : ヽ  : : : ::|   ∨ :: : : : :    !  从  : : : : :: / / .: : : : : ´./  : : : : :: /  / .: : : : : ./
  \ ` ヽ__/ : : : : :. \____   \ :: : : : : : : : :.ヘ    ∨ :: : : : :  ∧ lYYY  . : : : : :: / ∧.: : : : :   : : : : :: /  / .: : : : :  ./
    \.  .,..- ̄"゙゙,゙''''' : : : : : : : : :. ヘ  ∨ :: : : : : : : :. \  ∨ :: : : : : | ヽ | ハ  : : : : :: / / .: : : :   !  : : : : :: /  / .: : : : :  .`''゛
       `'-"  /  .ヽ,  ` l : : : : :. \  \ :: : : :  |: : : :. \  \ :: : : : :   : : : : :: / / .: : : : : : : : : : :: /  / .: : : : :
      ,i′  ./    \ 、    : : : : :. \  \ :: : : : : : : : :.\  ∨ :: : : : : : : :: / / .: : : : : : :: / ̄ ̄   / .: : : : :
                \    : : : : :. \  \ :: : : : : : : : ::∧ ∨ :: : : : : / / .: : :  : : :: // ̄ ̄ ̄ .: : : : :  !.|
                     \     : : : : :. \  ` <:: : : : : : ::∧ ∨ :: : / / .: : : :  : :: // .: : : : : : : :     l !

┣┓    ┏.
                              ♪' ┗┓   】┗・━┛†,   †∇
                              】    ┗・…'’   _....,,   ¨`・━┛【_┏'¶
                            †∇     _ ,,    l´;;n;;`!       ___    †
                            ┃       (_々冫    \二┘    / n  `l   ┗・・・┓
                            ¶  _,,_      |;;∟、  ___ 「;;;;! ___    ゝニン  _  ,・’
                          ┏  /;;n;; `l  // ̄  [__;;;;;;;;;;;;;;__〕   _ /7_ {  0  } 【
                          ┃  ゝ二ノ   ̄ ┏━…・〓¨¨ ̄`  └──┘ /7   `┫
                          】   〔;;;!     【_         ┗〓・.l=='__コ   ┃
    \   \::::::┐:....          ^` ┏'    |;;;L_   ┏’ i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\___ 】      ┗,  l/
      \ '‐'' ,/< ̄ ─┐::...   . ┏'    _ノ; ィ‐‐┘ 【 i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i ┗┓  (○)  ┃ l                      ....:┌::::::/   /
       ┐::::Z┌-、  マ │:::..   ┃ ┃   く/    【 ̄  ^}:i:i:i:i:i:i:i:i:/  }:i:i:i:i:i:i:i:i(__ l ユ 】  _「l_  ・, _              ...::┌─  ̄     /
          \::::_::::\  __┐:::.. j【_--‡    ┏・¨` i:/   }:i:i:i:i:i:i:i:i:{   }:i:i:i:i:i:i:i:i/ ┃ └-┘ 【 ''       ___     ..:::|   , -┐≧::┌─
         (`ヽ::::┌::::::.  - \:: 】【 ゙' ┃l  ⌒ l 【   \{   }:i:i:i:i:i:i:i:i:i\_/:i:i/ }i:(__ノ}  †    ┏'`        :!  ^l   :::┌  /::::_::::/
           ̄ ̄   :  └   ┃【  : _】  |;;0;;|,†´      /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{__,ノ:i:i:i:/   †    【         / ,,/ ....:::/  ,:/:::::::::┐::::/ )
               ┃  `ヽ-、 ┃┗'’ ヽ‐´  † _../ニ‐/ヌ  {:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/f司」kッ ∨:i:i/ 1エ  | 】  ┏’        / .l ..::::::く ̄ .-‐''┘/   ̄ ̄
              ┏‡      ┃   /;;〉   【 ン‐   ヘ  ∨{:i:i:i:i∨/_ ┘\|:i:i/|   | l  】†`      ,..-'ニ- :::/゙l,_) ,. -<
              ┃†   _┏'    /;;/  ┏'   ....   ゛'''' \:i:i{ /|―‐、\ |}/ |  |  l  【    ./ /ニ/'  :::::l :/
             】┃ _/ ┃ 】    /;;;;レ> 【  :::...::/`ヽ:::....   l {:{ | ___] |} __)> l'''ニ 】  ,.-'' .... "   ..:::/
  _          _,,- ┃; ニ  †¶ 】  ノ;;;;/┏ '’ ::://   ̄|<(__八,L-┬-vニ// ̄  .. l "ニl ....:::/`ヽ::...:::/::::::l
 ::::::::::\__ -‐'''゙゙ニ ┃【/'´ †┗ /,;/  ┃  V    ,,  V`ヽ::  ̄\ニニニニニ/Λ  -''''/ '' l ニ.....:::| ̄  ‐‐ Ⅳ:::::l..::/                       __
 ::::::::::::::::::::: ュ .__..,,,,,┃【_    . /;;/    【 -..、 ,,_,ィ‡  '-,"ミ-、  .,,ir゙゙゙''''`-ニ;;..,、,,..,,,,,゙. .ェェ_..-'"゛ '1..l .l   `V⌒  ,,,,,..,,,,,゙ .ェ             __/:::::::::::
  二 ̄  -'''゙,゙ ー''''^゙l ,┃`¶   ~ ___,,  ┃ v ┏',f′ 、 , ,  ゙'' |./ iil!'〟  /゙"''ー ,゙゙''ー ::: -'''゙ .,..彡-′  | ゙ll|  ._, //゙"''ー ,゙゙''ー  -'''"゛ 二二::::::::::::::::::::::
      / ゙.l′  ゝっ.†’ `,   く;;r==、;l  【'' _,,,【 -,,〃゙-、  _ : '| .ヽリ;; !/‐┘ { .../ .n゙゙'-、. _ |, .l   __ !ヘ_  ヽ;r‐┘  .../ .n゙゙'-、.  ..,..       ̄ ̄二二
      |,.ヽl.     .  ┃    ヾゝ、__八  【,¶′【  `'-、/ニ ゙ヽ`!l/、 / .!|,、  爻爻 /ヾ.l゙ `'    ̄` ゝ`-`-―;.\ ヘ ゙ ゙'ミ、     . /ヾ.l゙ `'"
      l.   ─   ニ  【     `ー='  ∇┏’     `'-、    { ゛`-!/゛ 爻爻爻爻爻 \\        \  ) ヽ、  '│ ゛      ./
       ゙!_,,.. -――-  _ 【_     「;;;〉  /;フ 【   /ニ/   `'-、 爻 `.゙、  爻爻爻爻Λ}  \__ノ|\    / :::::/  .,,..-一――-..,,"、    ─
  ─   "゛' .,./: ''^゙^''''ー-、`¶    |;;;{ /;;/ '’ /ニニ{    ,.゙.゙  /\゛ \゙ 爻爻/  -二二\|二\ / | ::: / . ,ー''゙''゙'-、.  /: `''ー,,,  ─┐
     /:: /   _/  ヘl  ! †’    |;;;;;;;/   `━; /^{    /  ./   \.  \ ∨ \   ̄\ 「 ̄二 /  」  ./ ::  .,!    .`'、,:::::: :::  `' :::: ̄`、  ─二
    /::::/ . 、 ,/    |  ┃  /;; /      【,, 八_ /  ./     `'-. ヽ .-、......、     Λ   /  二  !   :.! : ̄ ̄:::::  ,ハ, ゙゙'!!ンー    :::゙l,
  ┘::::    ヽ    ,━・¶   く;;/          ̄【 { ./ /     / /  \ ヽ __ ̄'l、  _/二/ 二二 l  /      /  |    ^‐ll   :::::\
  :::::        r━┛              ┏━┛ ./  /  __<  {  { 人二} ゙' |'、'r=ー  ∨  / 二 / .! / ,   .ヽ   lヘ  ゙(''‐ニ     :::::└─z_
      、    '’  /;;; ̄;;;\         ┏’ ハ/ /   ――>― { |二}二二 ` l, .、_,,,/  二二 ! │ ,〃  .ゝ    1  、 '< ./゙'     ::::::    ̄
      lヽ     |;;;;;/ヽ;;;;;;;;|          ,¶ , ,   , il″  \__/ //|\二二二二  /,rシ ./  二 / 二 ! \  /    ,ノ/  \  l、
       ヽヽ   |;;;;;ヽ/;;;;;;;;|         イ  ,, '`-! .゛ {\    { __,, ――ー'''゙゙゙゙''''‐、、 // |  '/ 二  / .,/ 二  .ノン/゙ ,/./    l_  ':
        ヽ.\   \;;;;_;;;丿       ´ ̄【 \ /八  ,.. -‐'''゙__,, ――ー"⌒''、二\.//.,, // .r‐" / 二二  .,//  |   / /     'レ 、
         ヽ \   i,ヽ`!l、 /  /\  ┏〓’ `〈-. / _,, ‐'゙´  \  \   / ̄ `'、 >  ll /ノ゛ / ./  二二 .il!゙.,i '_//
          ヽ ゙'ι 〔;;;;;;;;|    /,;;;; |  j†ヽ,二7  `'-r'"゛  〈\     \  |   /  ゙! 二 .!/   l /゛二二二 ./'/.゙/ / \
           ゙y  \.| ;;;;;;| /,;;;;;;/ ,,┻・;    〈 ̄\     \\_____ _,,,,,,,,,...... 丿  .|    ! ./  \二 / //二  / 二二
           ゙.l、   ゙' | ;;;;{ ,;;;;;;;; /      【,,━・━‐,,    ,,,,.. -ー''''"゙´ _...  ___,  _/ <  ″    . // 二 ,〃  ̄ ̄ ̄>__
      ヽ    .リl|、   」 ,;;;;;;;;;;; /      ~¨ ┏・¨ ̄     l  ,, ‐'',゙,゙/゙” _,,..-'" / ./        `\   '″ ニ  .il〃 /二二二二二二\
        ヽ    ヽ  /;;;;;;;;;;; /        ,,┛ _ \    l  /  〈  厂 __  / / /  /     | /   / | |二二二/二二二二 \
      ヽ. ヽ / /,;;;;;;;;; /          j【_,〓━,  \  ./  /   l .l \  ./ /_,,   /    厂  ./  ,/_,, -'  <二二〔二二二/二二二 \_
      ,.`'.li, ヽ く;;;;;;;;;;;/              ̄,,''¨´    \/ /  \   .l .l、 ./ .〃. /    /  ,,,./ .〃´./     \二\_/二二二二二二\

\.: .        ,  .:/. :. .   /      .: .i|. :.
             . :.丶\:. .   .: .' /: /.: .:    //      .:.. .||.: ..        /<
                 . :.:\\   .:. /〈/.: .:    /           .: ..:| i .: .     //
                .:、:}  〉 .:./.: .      /                 .:|i .: ..   < < __ /
               .: .:\<. :. / /. :.                    .:.| i.:     〉  /
                 .:..} \{ .: ..                     .: |i:..:.  /   '
                 .: ..<   \. :.               r‐‐-  _     .:..|i .: ../ /. :.
                      . :.\    > :. __  }:(__   }:i:i( ̄``ヽ   .: i|:i//
                     .: .:/\<.: .  {_r'⌒ }:i:i:i:if⌒  }:i:i:i\    .: .:.//i|. :.
    .: . ′        . :. :..__ /  .:.\ . :..    ノ:i:i:i:i乂__,ノ:i:i:i:i:i:i:\_   ̄ /. :. i|.\、. .
.: .  .: ./ >      .: . :..__/. :.    .: .: .、 ト--:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:'⌒ヾ⌒ヽ /. :. .  | :.\\ __
\ 、 _//        .: ..i .: ..         .:\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i乂  <  ̄ .: .. .    |i.: .  >  ̄ >. .
  丶<.: . .     . :..//  .: .          \:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:(__    )ン .   |i i / __/. .
  .: } \. :.  .:.| ://                    `V:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{  \ .:.    i// .:. .
 .: 〈    〉.: .  :|        i | .: .          {(_ノ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\ . : \:.. //. :.. .:.
  .: .\ <.: . . . :|i         | .:..        {:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/⌒)冫  .://< __ ′
    .: .\\. :. |i i        i|.:.         {/⌒Li:i:i:i:i:i:i:/⌒ ┘  .: ../< . .   ̄ 〉. :.
     . :i| i| i :| |i        i| .:.        /〈   T\:(:. .    .:. :<   \ . .   ′
     .: .:i|  i|| i| || i        |.. :    __ / /Λ//´ . :. .    , /  .:.:\   \ __/.: .
     .: .、丶\i i| |            /´   \/  〈  . :..   : .:.//. :. .   .: .\  /. :..
   . : \.: \\|  i |         .:  /      ノ\\\  :. //. :. .         X .: ... /
    . : \ 丶\ |         .: .i| {  /^X  : .  .: . . //. :..          /  \__//
       .: ..\\:|i |      . :.. /Λ/  : . /  ̄  ̄ <. :. .          <: . .   /
  .: ./, ..    i| i||| i     .: ..  /   |  : .i|//  ̄ \< 、\. :. .        \: .、 <
  .://.: .    || i |i     . :.. <: |     :..i|/ . .: .: 人_ 丶 \\ .: .       \\\   |
 i〈 {:. ...   |i | i| i    .. :.丶  | |   : ../ .: ..    >‐\」 i  . :..\丶 .: .:         \\i |
 | 〉\: . . .    | l| |      .:  | | :.. <: : . ..   -=ニニ芥 ̄〉  .: .\ ..             \| |
 | \ \丶:: .:.i| l| | i      .: | |  丶 \.:. .. .  //| | |||   : |                   i:i:| | i
 | i: \  > \ i :| | |       〈ニニ : \ \丶. :. .  ̄|_|_|\_〉i |  i |          | i:i:i| | |i        /
 i |:i: \\\   、i | |      | |    : .丶 \\. : Λ    \  : | i            |i:i: :| i ||     / /
 : i i:i:. . \\ . :.\ i\     人   」 /   i: :\: .\    \  |i          i| | | i|  // /   //
 : :\ \\\   .: \  \    i| ー┘/  / /  \.:丶     ||             |// /  /(/
   : :\:\ \丶   .:.\丶.: .    |  | /  ´/     |\   |  |                //(/  /  '’
    .: .. :、\ 丶   . :..   \      |     /.      | . : .:.. .  |              //(/
  ─ ─ ──  \   . :.       /  / /      \    |              ─ ── ──
─ ───==ニ二二丶          /   l /          |    |          ̄  ̄二二二ニ==─ ──
 ──==ニ二二    ─ ─ ───  |   ∨          |   _|  ── ── ── ─  二二 二二二==─ ───
_ _ __──              | >┴、         \/┴           ── ──  ̄ ̄ ̄  ̄
       ─ ─==ニ二   /     └― ―┘           └――‐┘          丶     丶
          /)// // / ) /            i|          \ \        \    \\
             //  /    //         i | || i ||            \(\\  \\(\      \
               /    /               | |i | |i            丶 \\   \ \       \
                                 |  |                 丶

330 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 17:32:19

, - '  ̄,r ̄ ̄     ` '  、      / i‐`-ニニニ;;―、
                          , r ' ` ヽ 、      /  , r ' ´              `ヽ,   / l_     ̄l.l
              _,       , r ' ´       ',    _ ノ  ノ  { ̄ ̄ ̄\   ____  '   / ./   ̄ ゙゙゙̄''''''..l|
          , r ' " ´        ノ- ──- -'二 ̄, r '  , '    ノ       ̄\___    _/./ .. -―-..,_ ____゙h
        /   ,---、     r '   _ , ニ -─‐-, ─--一<   /       \            _-/ "       `"'~..l.l,、        _.        ム
       /_,ニ |   |=─ '::´:::: ̄::::::::::`ー─--'´ -、::::::::::::::::' 、_ ノ ̄ ̄\   /〉        ,,/゛              !.! `゙゙'''ー゙゙''' ̄ ̄ ̄!          >\
        ̄  |:::::|   .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` ヽ、::::::::::::::::{/ ̄ ̄\} //  `\}     ヽ            iー .._          `''┐  . l       ⌒/ j{
          ヘ_ |` l" | ̄`ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::: \___/.{     }     }il         l,  `゙''、,,,,_,           `'く,./    .,/入r┘/
            | |\|   /| `lー -、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、:::::::::::: /厂  {/ ̄ ̄ ∨    }/ \         .ヽ Λ     `゙''''―- ..,,,   .!゙ ̄ ̄~´   /
            | |  |  / | /| /| l ──--,'ー、ヽ:::::::::::::、::::::::::\` 、/     V ̄ ̄V _  /〈_ l .|゙>、     .\ |          ゙゙'ー‐' ̄ ̄┬.√ ̄}
            .∨ヽ∧/| /` .´ .|/ |/     |:::::::゛, ゛,::::::::::::ヘ:::::::::: / ̄      }  ̄ ̄ { {   〉 ̄  ,! l  _ ヽ      て                   \_/
                 `' ',          |:::::::::::',::::',ヘ:::::::::::\:: | |   |  ノ     >―く_/  / |    .ヽ,      \_
                  .l          |::::::::::::',::::', ヘ::::::::::ヘ  | |   ├<⌒ー―‐  \___/ ! .| _/  \      .`"''―----z_
                   |             |::::::::::::::',::::',. ヘ:::::::::: |___ノ  /`ヽ、::::::::::,'  /  \_ l゙ 廴 ∠  _/ \                `'-、,        / \
                   .|          |:::::::::::::::|ヘ:::', ヘー' ´ `二 \/` ヽ _ `ヽ .,'  /    / |  . |           ゙'-、                \   ,/ /\ \
                   ',ヘ     l / ̄`\ ::::::::.|`ー- 、ヘ, /::::::: ̄::::::::::::::::::\/  /` ヽ  | ヽ. .!     |      \、            `'‐ジ'"¨´   \ ゝ_
              ,,、     ,ヘl ヘ  __/       \::ノ:::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::::::, - ‐'´  /:::::::::::::: /Λ   \ \    ,,、   | |  `'-                `'、       │ .,/
              / i‐`-ニニニ;;―、    \__  厂 ̄}::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::, r'´  , -r'::::::::::::::::__{   \  | `''二  / i‐`-ニニニ;;―、__                 て      l /
            / l_     ̄l.l    厂 }\___/:::::::::::::::::::::::::::::::\/  , r '´::::::::::)\__ /  {  /  \    / l_     ̄l.l    ゙̄ァ^゙''、,           `ヽ、    _!|
            / ./   ̄ ゙゙゙̄''''''..l| \__ノ   / :', ',::::::::::::::::::::, -─ {(    {:i:(_______フ:i:i:i:i:i:\ }∨  /   ̄  / ./   ̄ ゙゙゙̄''''''..l|        \            \ / │
            _/./ .. -―-..,_ ____゙h  ̄ ̄`\  Λ_/ ̄{\  ,  - 一  {i:\___{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨:i}\{  { .  _/./ .. -―-..,_ ____゙h         l           __z-=ニ、'゙´
           _-/ "       `"'~..l.l,、{   }     {  _.  {___}  \:::::: ム :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}二/ ̄{ _-/ "       `"'~..l.l,、      ∧_ _.        ム \
        ,,/゛              !.! `゙゙'''ー゙゙''' ̄ ̄ ̄!  /  \ \::>\ :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}-/ ,,/゛              !.! `゙゙'''ー゙゙''' ̄ ̄ ̄!          >\ /
        ヽ            iー .._          `''┐  . l __  \  ⌒/ j{  /´ ̄ ̄):i:i:i:i:i:i:i:i:i:Λ:i:}/  ヽ            iー .._          `''┐  . l       ⌒/ j{
        il         l,  `゙''、,,,,_,           `'く,./  _ .,/入r┘/ \ 乙 ̄:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨ノ   / il         l,  `゙''、,,,,_,           `'く,./   ,i.,/入r┘/
        \         .ヽ __{  `゙''''―- ..,,,   .!゙ ̄ ̄~´   /  ̄\   >--ミ∠>^ノ7   /  \         .ヽ ゛    `゙ `゙''''―- ..,,,   .!゙ ̄ ̄~´   /
         l .|゙>、     .\  {      / / ゙゙'ー‐' ̄ ̄┬.√ ̄}       \     ̄└く      l .|゙>、     .\            ゙゙'ー‐' ̄ ̄┬.√ ̄}
         ,! l   ヽ      て \_____,///   \      \_/        _ノ二|Λ   /{/{/{_  ,! l   ヽ      て                   \_/
         / |    .ヽ,      \_   / /      \_   ┴―――==二>┤ニ\|∨:i:i:i:i:i:i:i:i:i<  / |    .ヽ,      \_
           ! .|       \      .`"''―----z_  _Ζ⌒             ノニニ||:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| ! .|    }   \      .`"''―----z_
         l゙ 廴         \                `'-、,    >―/ \ __ /\二八\:i:i:i:i:i:i:i:iΛ|  l゙ 廴ノ }    /  \                `'-、,        / \
          |  . |           ゙'-、                \   ,/ /\ \     \   >/}/_ |  . | {__ノ  /   ゙'-、                \   ,/ /\ \
        ヽ. .!            \、            `'‐ジ'"¨´   \ ゝ_    \__ /^\  ヽ. .!   } }       \、            `'‐ジ'"¨´   \ ゝ_
          \ \              `'-                `'、       │ .,/        { \  }   \ \  ̄ ̄ ̄\    `'-                `'、       │ .,/
             `''二=―――――゙___                 て      l /           \_ }Lノ{ ⌒/ `''二=―――――゙___                 て      l /
                  `゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゛    ゙̄ァ^゙''、,           `ヽ、    _!|       __{ ̄Lノ 八/   _ `゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゛    ゙̄ァ^゙''、,           `ヽ、    _!|
                               \            \ / │       厂 _,,二=‐''^~厂 / / ̄ ̄\                \            \ / │
                                 l           __z-=ニ、'゙´    { ̄ {___//  /             \             l           __z-=ニ、'゙´
                                   ∧_            \  ̄ ̄  ̄ ̄       /{              \          ∧_            \
                              _,,..|―'′          _/                       |         \  |        _,,..|―'′          _/
                            _,, -'''"゛              /゛          _,,..二=――=二  |          \ |   _,, -'''"゛              /゛
            l ̄二二二二ニ======゙゛              ,i'.!   j{         /              l ̄二二二二ニ======゙゛              ,i'.!   j{
             } .!    _.. -'"゛    `゙'''-、            / j{   j{      >''´                  } .!    _.. -'"゛    `゙'''-、            / j{   j{
              / │彡‐'″                    /  j{    j{      /                    / │彡‐'″                    /  j{    j{

쓸일없을 방증 합성

원래는 다른 용도로 쓸려 했는데

...그게 사라져버려서.

331 이름 없음 (OMX23WUUD.)

2024-09-17 (FIRE!) 17:33:19

방증이 라젠간이구나

개쩌네

332 조피◆6fHCKiq0K2 (U.8ekFVLD.)

2024-09-17 (FIRE!) 17:33:28

날밍후와 성장 AA

후보는 여럿 있지만

가장 끌리는 건 바반 시로군.

333 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 17:34:45

후후후

334 여수◆iok1mOe6Pg (MO2/izPNsY)

2024-09-17 (FIRE!) 17:35:30

/    /  >''´__ ―        ヽ
    /   >   <_   ̄             ,
     }  >'
  _く/                          }
/ --) /¨ヽ _____               |
_彡'{7 /::ヽ ゝ<__  ̄ ――= __         |
    { {:辷   ̄ィァ,、____  ̄ ‐―‐_‐'__イ フ
   ∧ ヽ:7   `<王ミヽ_r::ッ_≧= ̄,7rァニイ7´
―‐/  \ ゞ.    ヾミ王彡"     {ヾミ王イ}
彡7     ー }
 /      |::|               ∨ /
、      |:.>             ‐‐ ィ ,
.∧     |:::::.\       -====ァ ∠ ___
/ ,    l{::::::::::.\    ー― // > ¨   ̄¨
  ∧ \  ∨::::::::::::.\      //     _ `―-、__
//  ,  \ \:::::::::::::::.>、 _ ィ{{//  >  ̄       ) )ヽ
 /  .      \ :::::::::7:::::::::::::∨//{  __ ―‐=≠―- ィ_\
./   ∧ー―― __ヽ::::::::|{:::::::::::::::::∨/≧ ィ´ ̄   ) ) )  }
  // .∧      \:::/:::::: ̄:: ̄∨//    ――<― 、‐、__ (

죽어가는 잡담판에 올리는

주인공 AA가 유큐잔 안지로 정해졌다는 소식

335 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 17:35:47

336 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 17:35:57

대륜명왕~

337 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 17:36:50

,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、
                 /:::::::::::::::::::::::r'"´ ̄ ̄ ̄ ̄   ‐- _::::ヽ
                 . '::::::::::::::::::::::::::: |  /           ヽ:::',
                 .′::::::::::::::::::::::::::::|         ヽ   :    '.:::l
                .′:::::::::::::::::::::斗‐'´ ______ ノ .i    Ⅵ
                l::::::::::::::::::::に二@=抖i:i:i:i:i:i:i:i:iオ〔_廴,_  '.|
               l:::r―:x≦|´  \ l:! j:l:l:l:l:l:l:ン厂 ̄|| :l:l:l:ミx、
               '.::l   Ⅵ:|  `  `ー――‐≠   |辷 .l:l:l:l:ツ
                  i::l    }l|:|                 |   -ニ
                   l::::ヽ  .|:l:|              ' /    '
               l::::::::::>、|l::| ,ィ才  , ; , ' "       - , ,  .'
              ノ .イ´  Ⅵン^Ⅵ  i: ._ -=ニ二二 、 ;! .
               ̄`ヽ      ヾi.:i! ‘|  ;l  ` =―‐―‐ ´ l: ,'
             .ィ .i       `'ぐ:|  li   `¨¨T:T¨´  .l /
             ,' | |        `'≪:l   ィ   l|!|   ,l/ ――‐-- 、
             .' | |、         `'≦ィi:|:|,イ:|i:|l!|ィ1ィ|ツ           l
  .ノ         .'  | | \          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「          イ |
  /            i  .| |  \                 |\        / | |
/           |  :| |    \              |  \    / .| |

<          ヽ
                     ィ´            \
                       ,                \
                   / __,,..ノ                 }
                   /   ̄}               |
                  , ‐‐}l「__  ー――、             |
               / 厂</ ヽ≦- ..__..ノ            _{
                ー ´{  ヽ{¨≦,≧__    ー≦´_フ
                  ∧ 〈.   Ⅵゝゞ''≧、=ー‐ァrァフイ
                /  ゝミ}.   マミ王彡"¨  {ヾ王メ'|
    ト、     ィ‐、          Tt   ヽ≠'´      |: : : : ,
    }∧   /  `.<    . : : :!   :i{           |: : : /
    }/∧//|//  \/: : : : }  ili、         tァ: : ∧マ≧、
   ∧三、/∧//{_   \: : : /  ilili\     ,ィー‐ 、: :/三∨三ヽ≧=、___
  ノ三三V三{/三∨イ´   \    ililil il>..    _ ̄リ: :/ マ三マ三三三三三三三
≦三三三ニⅥ三三∧{_∧   \  Ⅵil ililil\.  ): : :: /  マ三マ三三三三三三三
三三三三三Ⅵ三三三ニ∧    \ `ヾ `ヾili`ー―‐'∨  マ三マ三三三三三三
三三三三三三三三三三∧//  \     \:::::::::::::::}.    }三 マ三三三三三三
三三三三三三三三三三ニ∧/|  / \     :::::::::::::::::::|.   |三三三三三.--、三
三三\三三\三三三\三ニ∧/      \ : : ::::::::::::::::::|.   |ヲ'´ヽ二¨/__ )::::ヽ
三三三\三三\三三三\三三\//   \ :::::::::::::::: |.  /ヽ. /≦    ≧:::::}_
三三三三\三三Ⅶ三三三Ⅵ三三.\.  /  \ ::::::::::::|../ ヽ/   `ヽ/::::::::::::::}_
三三三三三\三ニⅦ三三ニ.Ⅵ三三ニ∨  /  \:::::::|{__.. ≦二___  / ::::::::::::::::::::::}
三三三三三三\三Ⅶ三三ニ.Ⅵ三三ニ∨/     \:/        `ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
三三三三三三三\‐Ⅶ三三ニ.Ⅵ三三ニ∨         /           .}:::::::::::::::::::::::::::::|

너희 도대체 몇살이니?

338 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 17:36:53

구마지를 닮은 무언가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

339 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 17:37:26

수상하게 나온 적은 없는데 구마지aa 취급인www

340 이름 없음 (OMX23WUUD.)

2024-09-17 (FIRE!) 17:37:34

안지가 주인공이구나

멋있어

341 이름 없음 (BqlhKyzjMc)

2024-09-17 (FIRE!) 17:38:29

>>332 바반 시 조타

342 이름 없음 (BvJpkbL7Lo)

2024-09-17 (FIRE!) 17:38:52

소림사는 노안 트레잇이 특이라는 전설이 있지

343 이름 없음 (D5cZA55x9o)

2024-09-17 (FIRE!) 17:38:55

구마지 얼굴 본 친구는 본편에 없으니 조아쓰!

344 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 17:39:18

수련만 줄창 박을거 생각하면 노안 안 올 수가 없긴하다

345 이름 없음 (OMX23WUUD.)

2024-09-17 (FIRE!) 17:41:06

소림 36방에서 수련하는 꼴 보니까 노안이 안올 수가 없더만(아무말)

346 이름 없음 (BvJpkbL7Lo)

2024-09-17 (FIRE!) 17:41:07

72예는 사람을 늙게 만드는 힘이 있다는 전설이(ry

347 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 17:43:15

그러고보니까 저거

방증이 수련시켜주는 모습으로 넣으면 되겠네

잘됐다 사관.

348 이름 없음 (OMX23WUUD.)

2024-09-17 (FIRE!) 17:45:14

라젠간 - 원본 악역임
베르고 - 원본 악역임
안지 - 원본이 악역임

참된.... 정파대협.....!

349 이름 없음 (D5cZA55x9o)

2024-09-17 (FIRE!) 17:46:43

악역들의 그림체가 진한게 많아서 무협에 잘 어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

350 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 17:46:58

와 참된 정파대협...!

(?)

351 상관소장◆FrnOIZAQlk (QqwZ7JNVWo)

2024-09-17 (FIRE!) 17:50:07

리쿠하치마 아루 - 하프보일드 자칭악당
키르아 - 선?역

AA란

352 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 17:50:39

누구나가 눈을 반짝이는

시부린과 후미카는 최강의 말박이

353 상관소장◆FrnOIZAQlk (QqwZ7JNVWo)

2024-09-17 (FIRE!) 17:51:33

어서 연재를 하고 싶다 허나 집이 아니다

몸 상태...점점 나빠지고 있다 윽엑

354 ◆LdrdqtSAYs (Po8.m28k56)

2024-09-17 (FIRE!) 17:51:47

연재하고십어

355 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 17:52:27

무슨 병자들 집합소야 여기?(당사자임)

356 ◆LdrdqtSAYs (Po8.m28k56)

2024-09-17 (FIRE!) 17:52:47

참치병동

357 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 17:54:00

사실 나도 아까부터 손끝이 저릿저릿하다

358 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 17:58:37

지식의 집이 아니라 환자의 집이었네

359 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 17:59:15

어장주는 환자다

360 조립식소장◆FrnOIZAQlk (o/t6qeMbPc)

2024-09-17 (FIRE!) 17:59:25

나는 심심하고 아프고 집도 아니다 슬프다

361 이름 없음 (BvJpkbL7Lo)

2024-09-17 (FIRE!) 17:59:33

연재하고 싶은 환자들의 모임

362 이름 없음 (BvJpkbL7Lo)

2024-09-17 (FIRE!) 17:59:42

나는 집가는 중

363 이름 없음 (BvJpkbL7Lo)

2024-09-17 (FIRE!) 17:59:57

지금 4시간 동안 차를 타고 아잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 18:00:09

날바오 거바오 천바오 모두...없다...?(슬픔)

365 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:00:35

연재중독환자들

(?)

366 조립식소장◆FrnOIZAQlk (o/t6qeMbPc)

2024-09-17 (FIRE!) 18:01:27

참치산려 하고싶어 천하무적 하고싶어

367 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:03:15

_ -―……―-  _        .]
                      _ -  ̄.::.::.::.::.:/.::.::.: ̄\ 〕iト     ]|
                   /.::.::.::.::.::.::.::.:/.::.::.:/ ̄\./ ̄\  ]i|
                    .::.::.::.:::.::.::.::.::.:/.::.::.:/.::/.::.::.::.::⌒\.::\:]i|
                    .::.::.::.::::.:::.::.::./.::.::.:/.::/.::.::.::.::..:|.::.::.:/.:\ √
                   /.::.::.::.::::.::.::/.::.::.:/.:://.::.::.:/.::.:: |.:/:/ |.::/:√:| ./∧
                /.:::.「\:::./.::.::.:/.::./ /.::.::.:./.::.:.:/|/l/i:i:|/i:l√i:|/| V┐
              .:.: :: | |〉.:.:.::.::.:/ ̄ ~~"''.::.::.::.::.::.: |/|/ |i:i/|i:/l:i:i:/l/ L/
                  .::.::.::.:|/.::.::.:芹羔ミ、  |.::..::l.::.::|.::. |.::∧|/.: /. |i:/:/L
                .:.::.::..::.: ::.::.::.:八{;(;ソ};^ヾ l.::.::.l.::.::|.::..:./‘i,::::.::.::.::.l/::.:.:/∧.、
              .:..: /.::.::.::.::./.:|  ⌒`゙  八 .: |.::.:::.:: /  ‘i,.::.::.|:/.::.::.::.:/∧ \.
              .:..:.::.::.::.::.:./ l |         `~、抒うぅx、 ‘,:.:: |.::.::.::.::.:: /∧\\    
.              .::..l.::.::.::.:::八.l |:        ,     ’く;;ノ..)〉/ :. |.::.::.::.::.::.::./∧ \    
             :::: |.::.::::.::.: 沁:.l    ┌            /. /∧:|.::.::.::|.::.::.::.:/∧    
              :::.::|.::.::::.::.:l\ .|.:    ゞ   >       .::.::.::./∧ :.::.: |.::.::.::.::./∧    
               .::.:.八.::.::::.: |\ |.:|             イ :|.::.::.::.::.::.:|.::.::.::| :.::.::.::.: /∧    
           /.: //∧ :.::.:.:.\.|.:| \     -=≦〈⌒八 :.::.::.::. |.::.::.::| :.::.::.::.:..::.::.    
             /.: /.:: /∧.::.::::.`、i|.:|⌒\¨´ハi:i:/>.ハ,.::.::.∧.::.::.:: |.::.::.::| :.::.::.::.:..::.::.
         /.: /_、‐''./∧ :.::::. `、:|\ハ :/:ノ//¬ }_rヘ.::.::.:: |.::.::.::| :.::.::.::.:..::.::.
          _、‐''゛       \.:.::.::. | L \L/ /i:i:i:i::i:i√.::.::.::.:〉,. |.::.::八 :.::.::.::.:..::.::.
      _、‐''゛              .\.::.:: |i:i:i:i:i:ヒりi:i:i:i:i:i: √.::.::.::.〔 \:l::.::.::.::\ .:.::.:..::.::.
    /            ̄~^'' <⌒ 〉.:./,/⌒[⌒\: ̄√.::.::.::.:〔   |八.::.::.::.::.\ .:.::.:.
    {                )/.:‘,.:::/, : :/:|i‘,∧\√.::.::.::. 〔   |.::. \.::.::.::.::.: ̄~^''
  ./‘,        l:      \.:/.ハ.::./, /..:|i:i‘,∧.:√.::.::.::.: 〔__ノ.::.::.::.:\.::.::.::.::.:.:.::.l
/.::.::.::‘, : .    八 : .      〈.::.:::|.:. | ::. |i:i:i‘, √.::.::.::.:.:.〔_.::.::{.::.::.::.:: /.:\.::.::.:::.:.ノ
.::.::.:./___  . : : ‘, : . .       ̄ |.:.ノ⌒^i:i:i:i:i .ノ.::.::.::.:.::.::.〔_.::.八.:::.::.:/.::.::.::.::.:.:./
::.::.::.::..::.〉.::.: ̄ニ=- _‘, : : . .   _、‐''゛/辷〔:\/√.::.::.::.:.::.::.〔_.:: /∧.::/.::.::.::.::.:/.::.:
::.::.::.:: /.::.::.::.::.::.::.::.::. ニ=- _  _、‐''゛.::.::/..:.廴〔 {: ′.::.::.:::.::.::.:〔_.::.::.::.:.}〈___ (__.::.::.:
::.::.::.:/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:_彡.::.::.::.:ノ〔::.:辷〔 {:/.::.::.::.::.::.::.:.: 〔_.::.::.::.:/.::.::.:_ノ(.::.::.::.::
::.::.::.{.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:::\⌒>.:(i:i:i:i|::.:.廴〔/.::.::.::.::.::.::.:..::.:〔_.::.:./.::.::.::.::.::.⌒).::.::.::.:
::.::.:八.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.    八l⌒i:i |.::.:レ./.::.::.::.:.::.::.::.::.::. |.::У::.::.:.::.::.::.:.::.::.::.:.::.::.::.:
::.::.::.::.\.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.     ノi:i:i:i:    /.::.::.::.:.::.::.:::.::.::.:.:|.:.}::.::.:.::.::.::.:.::.::.::.:.::.::.::.:.:
::.::.::.::..::.:`~"''~ ,,:.::.::.::.::.::.::..::./ /^\i:八.::/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.: |/.::.::.::.:.::.::.::.:.::.::.::.:.::.::.::.:
::.::.::.::.::.::.::.::..:::.:::.: \  ̄ ̄.::.::.::.::.\.::.|i:|.::.:∧:.::.::.::.::.::.::.::.::.:.::ノ__彡⌒ニ=- _.::.:.::.::.::.:
::.::.::.::.::./.::.::.: ̄\.::\:.::.::..:::.:::.:.::.::.\ノー―― ''^~ ̄ ̄ ̄::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.⌒ニ=- _

바반시는 메스가키 aa만 있는줄 알았는데 멀쩡한 aa도 있네

368 이름 없음 (b.57ozI4Gg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:03:17

날명화는 천기빠-와로 초절정 빨리 찍고 녹림들 적당히 많이 썰다 황실봉고 타서 니들이 뭐 어쩔건데~ 역적 선언 한번 해보시게? 라고 하면 되지 않을까(아무말)

369 이름 없음 (b.57ozI4Gg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:03:46

>>366 참려... 참치들이 기다리고 있어!

370 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 18:04:02

솔직히 해보고 싶긴 하다 유참치 니가 뭐 어쩔건데~ 하면서 티배깅 하기

371 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 18:05:35

수바오도 오늘은 없다는 듯해

372 ◆LdrdqtSAYs (Po8.m28k56)

2024-09-17 (FIRE!) 18:07:05

오늘 연재하는 양참무계 어장... 단 0개...!

373 상관소장◆FrnOIZAQlk (nelIBQ6R5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:07:45

추석이란 그런 것이지

374 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:07:45

>>368 초절정 빨리찍는다= 주희된다

375 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:08:06

진짜로 날밍후와는 깨달음 취사선택땜에 빨리 초절정 못감

376 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 18:14:11

걍 튼튼 깨달음 박으면 되는거 아님? 조피피셜 대승불교인가 그쪽으로 달마랑 비슷하게 간다면서 나쁘진 않아보이는데

377 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:14:58

>>376 우리 법력 300제한에 이미 지성 300이라서 이제 그거 삐끗하는 순간 내공 1000이지랄나

378 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:17:05

공손유노는 이런 생각이었을까?

영약 지원 해줬잖아
무공 지원 해줬잖아
자금 지원 해줬잖아
XX 다! 그냥 해줬잖아
손자들 이 씹X끼들
무공 열심히 수련한줄 알았더니
대부분 경지는 절정플마단
이런놈들 믿고 해달란거 다 해준
내가 병신이지 병신이야

아니지 나는 정상화의 신
아직 남아있는 최후의 수단이 있지
태도 무공 정상화
근력 기량 이동 내공까지 정상화
(이제 수련 열심히 해줄거지?)

이렇게 보니까
진짜 공손유노 억까 장난 아니였네

379 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:17:49

>>378 감질라 성깔은 둘째치고 억까는 누구나 인정함

380 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:18:56

진짜 할거 다 해줬고
빠방한 가문, 재산, 무공, 인력 뭐 하나 빠질거 하나 없는데
그토록 지원이란 지원은 다 해줬는데도 최고 경지가 개미좆

그와중에 한명은 태도들고 서장으로 런치네?
태도도.. 뺏겼네?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

381 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 18:19:06

>>377 법력:내공은 10:1 변환이라 생각보다 넉넉함

382 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:19:12

>>378 그리고 이제 옆에서 공손니어수 제자 자칭하는 18세 일류>18세 절정>20세 절정최상 찍고있는 초절정 찍을 페이스의 명화(공손가 무공 아는거 0)

383 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 18:19:35

40절기 크포를 박아도 600정도니까 1트에 60법력 정도?

384 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:20:42

솔직히 >>378 참아도 진짜로 -명-한마디에 오지게 긁혔을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:21:32

유진호: 그렇게 내 영약을 뺏어가는데도 가문원들 하나하나가 절정이신데 어디, 정파에서 공손니어수 제자라는 천재(명화)가 있던데 걔라도 양녀로 삼아보시는 것이?

이거 햇을거갔냐 안했을거 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

386 이름 없음 (923SrHQvzw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:22:37

심지어 열등감 까지 느끼도록 남궁세가는 장남이 초절정임 ㅋㅋㅋ

387 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:24:57

공손띵화면 감후가 진짜 기둥 뽑아다가 퍼줬을 게 분명한데

미래가 좀 그렇다

388 상관소장◆FrnOIZAQlk (YZVbvZSz5w)

2024-09-17 (FIRE!) 18:25:12

어휴 감질라

그녀는 자식도 초절정으로 못키워낸 범부일 뿐이지

그렇지 금홍아?

389 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:25:23

그거 니어수항공기 몇개 먹고 런 한게 ㅋㅋㅋ 그리고 심지어 감머니 저기서 명화가 태도만 말안했음 그냥 넘어가주는 시점에서 존나아아아아아 많이 참은거임

390 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:25:30

>>388 네다음비도

391 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 18:25:30

공손미엥화면 감후가 자기 자식들 멱살잡고 영약 토해내라 개미X들아 이러지 않을까

392 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:25:58

공손명화면 튼튼으로 여약효율도 좋아서

393 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:26:10

하진이 승천하더니 열일한다.
여기저기 압육을 뿌리고 다니네

394 이름 없음 (923SrHQvzw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:26:25

>>391
그리고 역구음에 펑!

395 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:26:29

하진이 압육 날미엥화에도 뿌리고 후미루한테도 뿌리네

396 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:26:39

공손아오... 올랐다고(?)

397 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:27:09

근데 날명화 aa후보중 하나가 바반시면 액면가 메스가키 황녀님 볼수 있는거임? 날명화 성격은 메스가키랑은 거리 좀 있긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

398 조립식소장◆FrnOIZAQlk (YZVbvZSz5w)

2024-09-17 (FIRE!) 18:27:16

그래서 후미칸은 압육과 군략 중에 어떤걸 픽할거에요?

399 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:27:27

압육 걸림

400 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:28:00

명궁하고 영혼의 맞다이 했는데 압육이 이겼다

군략은 습득하기로 정한듯

401 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:28:14

앗.
그러고보니 거란인이었지 소봉은

당연히 수백년간 소봉 동생 자손이 혼자일리없고
흘러간 끝에 격세 유전으로 압육이 발현했다치면.

뭇국 아주아주 먼 친척인가 후미후미?

402 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:28:30

>>401 해동일걸

403 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:28:41

하진 원산지는 해동쪽

404 조립식소장◆FrnOIZAQlk (YZVbvZSz5w)

2024-09-17 (FIRE!) 18:28:48

압육이라...12세 스타팅이어도 매우 좋은 트레잇이지

405 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:29:05

엥 천룡팔부에서는 거란인 아니던가?
양참무에서는 해동인이래? 소봉?

406 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 18:29:13

>>397 오히려 AA에 걸맞지 않은 정의로움이 갭모에 아닐까 원본도 그런 갭모에 있고

407 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:29:24

요땅말대로 정신계 없어서 머리깨지기 쉽다만

다이스로 피하면 그만임(아님)

408 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:29:31

수지가 이걸로 초거란인 드립도 몇번 치고 그랬는데.

409 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:29:40

불굴도 참 좋은 트레잇인데

410 조립식소장◆FrnOIZAQlk (YZVbvZSz5w)

2024-09-17 (FIRE!) 18:29:55

소봉은 거란인, 하진이 해동인 떡밥

411 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:30:03

후미루 비살초 불갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

412 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:30:09

>>405 소봉 거라니안, 하진은 이래저래 섞이면서 해동 거란 반반

413 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:30:25

거라니안

414 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:30:42

미녀: ????의 흔적. 어떤 영향도 미칠 수 없지만 예쁘다. 과도한 미모에는 주의를.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 참치들이 외모상승을 안 누를리가 없긴해. 어차피 붙겠지(?)

415 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:30:55

불굴 넌 도대체 뭐냐

416 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:30:55

이렇게되니까 나이다이스가 아깝네 씁

그치만 절세미인 걸려서 꼴받고

417 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:30:56

종말의 기수: 종말을 불러일으키는 이.
- '대규모 전투/학살' 시에 보정 및 비살초 사용 불가, 도덕 -10

흐으으으으으으으음

418 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:31:05

안타깝게도 보통 구무협에서 말하는 해동은 일본을 뜻한다

419 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:31:10

그리고 결국 미녀는 붙었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:31:20

일본은 동영이야!!!!

421 이름 없음 (ssu2N9Lib2)

2024-09-17 (FIRE!) 18:31:29

일본은 동영아닌가?

422 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:31:31

>>418 그건 동영이라고 또 따로 있다

423 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:31:40

와! 도덕이 20이나 올랐네 나이수~~

424 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:31:42

어차피 미녀 절세미인 전까지 꼴박할거 너도알고 나도 알거니까 미리 주는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

425 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:31:47

너 지금 400년 풍신수길이 지배하는 동영을-

426 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:31:52

미모에 집착하지 마시오(아무말)

427 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:32:06

외모 올리기 1000으로 왜 하는걸까...

428 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:32:17

아 동영인가?
유튜브에서 짭을 알려줬네 아오..

429 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:32:20

>>427 참치특)예쁜거 좋아함

430 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:32:22

어차피 말박이는 비살초같은거 몰라

우웅 수레바퀴 돌릴거야

431 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:32:41

와모 올려도 aa는 안 바뀌잖아....

432 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:32:42

독실함 아깝네

광기의 텡그리전사가 마려웠거늘

433 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:32:51

참치는 예쁜거 좋아하는데 절세를 싫어할 뿐임

434 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:32:57

종말의 기수로 약탈/땅따먹기에 도움은 되는게 강제 비살초ㅋㅋㅋ

435 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:33:04

아바타 커스텀하는 마음 아닐까.
이왕이면 내 주인공(아바타)가 이쁘면 좋겠어

436 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:33:08

미녀는 플레이버 트레잇입니다.

커뮤에 보정되고 그딴거 없어요

그냥 '오 예쁘다' 하는 반에서 3위 정도의 귀여움

437 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:33:14

>>431 진짜로 1000은 생사결 터진거 아님 효율로만 하는 경우 별로 없어서

438 조립식소장◆FrnOIZAQlk (E.yL4TkxWU)

2024-09-17 (FIRE!) 18:33:22

수레바퀴와 피, 그리고 비명

439 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:33:24

딸랑 텍스트 묘사로 끝나는데 그거 감안해도 너무 좋아함ㅋㅋㅋㅋ

440 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:33:43

외모버프를 해도 결국 AA는 바뀌는게 없다..
근데 그런 이득이 아니더라도
굳이 외모를 바꿀 필요가 있나? 라는 생각임

441 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:33:49

그래서 독실함 걸렸으면 종교 뭐였어요? 이슬람? 텡그리? 서장불교?

442 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:33:54

종말의 기수 트레잇 보정은 좋네.
대규모 전투 벌어지는 후반에서야 빛을 발하겠지만.

비살초? 솔직히 너희들 비살초할 생각따윈 없겠 읍읍읍..

443 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:34:04

금강종 믿었겠지

444 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:34:09

>>440 그냥 미녀는 이성으로 하는게 아님, 감성으로 하는거지

445 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:34:13

솔직히 날명화 1000 외모 상승으로 할거였으면 그 깨달음 그냥 가불 하는게 낫지 않았을까

446 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:34:19

말박이의 왕 건륭제처럼 제노사이드를 할끄니까

447 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:34:22

무인은 행동으로 협을 말하지
외모로 협을 말하는게 아닌데.

448 이름 없음 (IFTpYuQKx2)

2024-09-17 (FIRE!) 18:34:25

유목민이 비살초? 나약한 녀석이죠?

449 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:34:27

>>441 텡그리

450 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:34:36

뭐 효율로만 보면 그렇긴한데
결국 참치들이 하고 싶은걸 하는거니까.

451 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:34:37

>>445 걍 이해하는게 아님 외모는

452 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:34:37

살아남으면 통수칠거잖아!!!

453 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:34:41

텡그리? 지역 보정이 더 강했군

454 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:34:49

텡그리같더라

455 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:34:51

ㄱ,런데 그거 날명화 1000은 1명이 저격한거긴 해서 주로 릴롤권이나 하n이였고

456 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:34:56

아 맞다

하5까지 110 130 다이스(@, 중복 불가)

457 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 18:35:00

무판정 텡그리였나. 초원쪽은 은근 종교에'는' 관대해서 경교나 불교도 가능성은 있었겠지만.

458 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:35:08

진짜로 참치들이 앵간하면 효율충 하는데, 진짜로 효율이고 자시고 이건 찍어야지 느낌이 있고, 그중 하나가 미녀트레잇인거

459 이름 없음 (IFTpYuQKx2)

2024-09-17 (FIRE!) 18:35:16

@.dice 110 130. = 123

460 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:35:21

@.dice 110 130. = 118

461 이름 없음 (2NrK4t83qg)

@.dice 110 130. = 119

462 이름 없음 (j3PUneRICg)

@.dice 110 130. = 120

463 이름 없음 (x.kyQN3HFs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:35:24

@.dice 110 130

464 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:35:25

>>455 한명 아닐텐데?

465 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 18:35:26

@.dice 110 130. = 114

466 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:35:41

114센티야 키?

애기네

467 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:35:44

114? 키인가?

468 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:35:52

그거 한명이 저격한거면 걍 진짜로 갈드컵 터지는게 정상임

469 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:35:53

114? 박았잖아.....

470 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 18:36:00

날명화는 저격이였고 그 이후로 소요자가 ^어쩔절세^ 경고때려서 트롤 아니면 앵커 안될거야 아마

471 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:36:08

아 아니다 이거보단 더해야겠네

>>465참치 130 150 다이스로 다시 굴려봐요.

472 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:36:13

미녀같은 트레잇 찍을거면 차라리 절세를 찍어라 라고 말하고 싶음..
개인적으로 외모 트레잇을 별로 좋아하지 않음

473 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:36:15

근데 12세라도 압육이면 좀 더 클수도 있어서 키인지 모르겠다

474 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:36:18

987 이름 없음 (i5cwhMzYt2) Mask

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:25

하4

988 이름 없음 (i5cwhMzYt2) Mask

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:31

하4

989 이름 없음 (i5cwhMzYt2) Mask

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:37

하4

990 이름 없음 (tb9Eei5EGo) Mask

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:37

리롤권

991 이름 없음 (6Fj2iNHdyg) Mask

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:41

@리롤

992 이름 없음 (Mp7R6hGmtI) Mask

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:42

리롤권

993 이름 없음 (i5cwhMzYt2) Mask

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:42

하4

994 이름 없음 (tEsJB.ht7A) Mask

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:44

ㄱㅅ

995 이름 없음 (6Fj2iNHdyg) Mask

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:46

@리롤

996 이름 없음 (tb9Eei5EGo) Mask

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:47

리롤권

997 이름 없음 (Mp7R6hGmtI) Mask

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:48

리롤권

998 이름 없음 (J5WSWVGkvE) Mask

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:49

@하4권

999 이름 없음 (i5cwhMzYt2) Mask

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:50

하4

1000 이름 없음 (tEsJB.ht7A) Mask

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:51

외모상승

1001 이름 없음 (Mp7R6hGmtI) Mask

2024-09-15 (내일 월요일) 22:17:52

리롤권

475 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:36:27

>>470 아니 다른참치들도 그거 노리질 않았다 뿐이지 나쁘게 생각 안함

476 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:36:28

날명화가 다행히 날먹이라서 넘어간거지ㅋㅋㅋ

477 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:36:33

1명이 저격한건 맞음

478 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:36:50

키 맞네

크아악 다이스여

479 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:37:04

진짜로 그게 나빴으려면 일단 앵커 들어가고 난후부터 개지랄 터져나옴

480 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:37:13

하고 싶은대로 하는거지 머 어쩌겠음.
왜 했냐고 멱살잡고 싸울거도 아닌데;;;

481 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 18:37:16

@.dice 130 150. = 132

482 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:37:21

>>477 그걸 나쁘게 생각했음 그 외모 들어간 어장에서 바로 터졌단 소리

483 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:37:22

뭐여 안계시네

그럼 다시. 하5까지 130 150 다이스(@, 중복 불가)

484 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:37:31

왔는뎁쇼

485 ◆LdrdqtSAYs (Po8.m28k56)

2024-09-17 (FIRE!) 18:37:31

후미루 메이킹 사람 많네

486 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 18:37:34

>>481 저 굴렸어여

487 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:37:35

아 계시는구나? >>483 취소

488 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:37:40

섬나라도 처리 못 하는게 스나이핑이라 어장주 재량으로 치는게 맞다

489 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:37:44

진짜로 절세미인 앵커 들어가는거 아님 1000은 뭐라고 하는거 아님

490 이름 없음 (IFTpYuQKx2)

2024-09-17 (FIRE!) 18:37:44

스택이 한번만 쌓여서 외모상승한다고 절세미녀가 안되니까 한거고 참치들이 받아들인거지

491 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:37:46

132? 여전히 애기잖아...

492 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:37:59

키 132cm / 이녀석 단신의 저주라도 걸린건가. 114/132이란 거의 최저값을

493 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 18:38:02

132인가. 근데 종말의 기수 -10보정이 있더라도 기본 -10이구나. 유목민이란

494 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:38:06

신장: 132 + 15 = 147cm

감사합니다.

495 ◆LdrdqtSAYs (Po8.m28k56)

2024-09-17 (FIRE!) 18:38:07

대기업이구나

496 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:38:11

>>490 절세미녀는 미리 경고를 하는게 보통

497 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:38:20

헬중원 12살 132면 적당

498 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:38:30

아하 15cm보정있네.

499 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:38:34

>>495 저거 보통 신장개업빨임

500 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UTDx40snLA)

2024-09-17 (FIRE!) 18:38:35

압육인제 생각보다 작네

501 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:38:36

>>495 원래 메이킹은 사람 많아

실제로 들어가면 쫙빠질걸?

502 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:38:53

대체로 외모상승 딸깍들 국룰이 이 이상 하면 절세미인됨이라
그 직전내진 트롤 고려해서 2번 전 까지만 찍는게 대체로 보통임

503 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:39:01

>>500 여자 보정

이제 저거에서 추가로 키가 크니까

밍후와보다 커질걸?

504 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:39:05

그야 뭐 추석이고.

나도 회사때문에 보통 참석 못하고 퇴근 후 읽어보니까.

505 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:39:06

12살 147? 현대인정도네

506 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 18:39:06

근데 머 주인공은 아마 텡그리일테니 상관없지만 불교믿으면서 약탈하는 유목민들은 무슨 심정일까. 대놓고 살육금하는 교리도 어기면서.

507 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:39:16

오히려 이제와서 외모딸깍가지고 뭐라고 하는게 난 이해 안가는 편

508 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:39:25

>>506 장식빠따죠

509 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:39:34

금강문 같은거지 그건

510 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:39:40

빠따끄

일단 먹고는 살아야지!

511 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UTDx40snLA)

2024-09-17 (FIRE!) 18:39:40

아루가 1.5부 여주인공 중 최장신이 될거라 생각했는데 아루가 가져가겠군

512 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:39:55

아루 키 몇이더라?

513 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:39:59

원래 참치어장 1000은 뒤지기 직전이나, 진짜로 하권 필요한거 아니면 대충 감성으로 돌아가던 편이라서
오히려 1000까지 최적화 시키는게 유입인가 싶은정도라

514 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:40:03

키 상승 1펌블만 줄줄이 뜨면 모르지만?

515 이름 없음 (IFTpYuQKx2)

2024-09-17 (FIRE!) 18:40:04

당시 참여하던 참치들도 딱히 그거에 대해 화내거나 비판하지 않았는데 우리가 이제와서 뭐라고 할 자격이 없지

516 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:40:21

그야 뭐. 교리고 뭐고 유목민들은 약탈 안하면 진짜로 죽고. 조드 너무 무서운 것.

그럼 우리한테는 우리식 불교가 있다 식으로 교리가 변화하는거지...

517 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:40:47

진짜로 1000조차 최적화 시켜야할정도로 미친수준으로 돌아가는 어장도 있지만 양참무 2차는 보통 안그러니

518 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UTDx40snLA)

2024-09-17 (FIRE!) 18:40:58

아루 키가 170

이후에 나이먹고 110으로 시작했다가 크리나 고다이스가 빵빵 터져서 겨우 170이 된 쪽

519 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:41:28

본편에서도 외모상승 박고 이래서 따지진 않는다

감성을 잘 모르겠다고 할 뿐이지

520 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 18:41:28

뭐 그렇지 진짜 절세 발동시키는거 아니면 걍 그런갑다 하고 넘어가니까

521 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:41:29

진짜로 구라같으면 다른 여캐어장 보고와 제비도 외모트레잇 들고있고, 결월이도 외모트레잇 들고있고, 참려도 외모트레잇 들고잇음

522 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:41:35

유목인들이 뭐 타고난 성질이 사악해서라기보다 살아남기 위한 환경이 보편도덕과는 반대쪽이어야 유리하단게 맞을듯.

아, 후미 루는 종말의 기수 붙은거보니 천성이 읍읍읍

523 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:41:57

진짜로 절세까지 박으려고 하는 새끼들은 보통 매달리는게 상수긴 한데 그 전까지 찍는건 대충 그런갑다 하는게 보통임

524 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:42:45

오히려 왜 1000을 이상하게 외모에 박음? 이게 난 오히려 이거 언제부터 1000을 최적화 시켰다고 그러는거지? 생각함

525 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:42:51

뭐 이상한거 앵커하는거보다는 외모상승이 낫고
괜히 잡음내서 어장 불태우느니 그냥 뭐 아무튼 내 아바타가 이쁘다는데 기분은 좋잖아? 가 이득이고.

526 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 18:43:04

최근 영화 무간도 보니까

무간도가 현대식으로 정파와 사파를 나눈 느낌 같다

527 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/bbEBV2qVo)

2024-09-17 (FIRE!) 18:43:23

어쨋든 후미칸이 최장신 가져가겠다

>>524 참려나 제비는 외모상승에 많이 박았다...

528 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:43:36

그 날명화 빠칭코 대단하긴 하더라 메이킹 어장급으로 화력이 좋아

529 이름 없음 (IFTpYuQKx2)

2024-09-17 (FIRE!) 18:43:44

1.5차도 아니고 2차중에서도 극초반에 난이도도 사실상 날로먹는 어장에서 최적화를 하라니

530 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:43:52

솔직히 외모딸깍 가지고도 뭐라 하는건 그냥 참여하는 참치가 판을 자기 멋대로 끌고가겟다는 그런 느낌이라 굉장히 거북함.

531 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 18:43:54

여캐 특성상 외모상승은 중요하지(?)

532 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:44:28

기혈 [26/26] 내공 [46/46] 이동 [32/32]
근력 16 기량 70 지성 16 법력 65 

이야 이게 12살의 스펙이라니. 아주 크고 아름답구만.
무공 아무거나 기량의존으로 배우면 이류는 찍겠는데

533 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:44:35

외모딸깍 그거 할수도 있지

어차피 리롤권이 부족해서 비명지르는건 참치다(?)

534 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 18:44:35

근데 머 아마 여기저기서 외모가 너무 좋으면 안 좋은 일 생길거라는 암시나 경고 많이 들은게 크겠죠

535 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:44:44

절세미인은 트롤픽이라서 참치들이 싫어하는거고, 이상한 앵커는 보통 전개개입이라 빠꾸먹을게 분명하니까 뭐라고 하는거지
그게 아니면 뭘해도 그런갑다가 보통임, 아니면 생사결 터져서 하권 절실하거나

536 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 18:45:01

여주가 절세박히면 험한삶 확정이고 남주도 어지간하면 별로 좋지 않을거랬던가.

537 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 18:45:09

근데 본편에서는 외모상승으로도 절세를 못 땄는데

2차는 그게 가능하다는 점에서 느끼는 위험부담이 다르긴 하지

본편은 외모상승 박아도 절세가 안 되었으니까

538 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:45:17

>>534 사실 어장주들이 저거 허구한날 하던 소리라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

539 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:45:27

남자여도 같은 남자한테 따일수 있음

540 이름 없음 (IFTpYuQKx2)

2024-09-17 (FIRE!) 18:45:33

아루어장처럼 리롤못해서 특대지뢰 매설되는거 눈앞에서 지켜 볼 수 밖에 없는 어장 아니면 최적화 잘 안하지

541 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 18:45:35

날명화 스탯분배는 30분 박는게 상수니까

경지깎는 참치들의 집합소야 거기는

542 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:45:36

날명화ㅋㅋㅋㅋ

킹태창 덕에 대부분 1000로 해결 안해도 된다는 게 큼.

기혈 지능 등등이나 무숙 같은거ㅋㅋㅋㅋ

543 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/bbEBV2qVo)

2024-09-17 (FIRE!) 18:45:45

그냥 난이도 차이인 것 같은데

폭신폭신 참치산려는 외모에 넣을만큼 여유롭고

푹찍푹찍 천하무적은 외모에 넣을 여유가 없고

544 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:46:06

대충 님들 몇번박으면 절세에요 하면 대충 그 전내진 트롤 고려 1000 두번전까지 외모박는게 보통이니까

545 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:46:10

남주는 강풍이란 처절한 사례가 있으니까
여캐도 뭐 그다지 좋은 삶이 아니지.

소용녀가 그래도 행복하긴한가.

546 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 18:46:29

강풍.... 비극을 보여주고 싶다(?)

547 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:46:32

1.5부는 리롤권 안되지 않았나

(?)

548 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:46:33

>>543 사실 그지경이면 이제 참치들 살기위해서 하권에 박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

549 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:46:35

그런데 절세미남은 같은 남자도 꼬시는건가?

550 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:46:37

소용녀는 절세달고 잘 풀린 편이다

551 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:46:52

절세미녀의 명명백백한 왕

만 정 아

552 이름 없음 (BvJpkbL7Lo)

2024-09-17 (FIRE!) 18:46:55

>>549 꼬임

553 이름 없음 (IFTpYuQKx2)

2024-09-17 (FIRE!) 18:46:55

>>549 Ja

554 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:46:56

>>549 쌉가능

555 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 18:46:58

절세까진 아니고 화화공자인 래기만해도 여자에게 좋지 않을 꼴 몇번(그리고 남자에게도 한번...) 당할뻔했고. 뭐 반은 자업자득이지만.

556 이름 없음 (BvJpkbL7Lo)

2024-09-17 (FIRE!) 18:47:07

절세는 남녀노소 안가림 다 꼬여

557 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:47:10

외모딸깍도 기본적으로 여유가 있으니 하는거라
날미엥화나, 참려나 기본적으로 고점은 나왔으니

558 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:47:20

>>549 화화공자가 절세미남 바로 아래급 미모라는데
포관게이를 꼬신거 보면 될듯

559 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:47:24

>>547 상하권이 안되는 거지 리롤궈은 된다

>>549 당근빠따지 난 부녀근친에 더해 돌림빵까지 쓰려고 그랬어

남자가 먼저 쓰면 '더러워지니까' 여자 -> 남자로

560 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:47:44

후미루 엄마도 후미루 돌려먹음?

561 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:47:55

모녀근친 했을려나...

562 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:48:07

여유 있으면 외모 찍어도 그른가보다 하고 넘어가지ㅋㅋㅋㅋ

개빡샌. 죽을 위기인데 외모 찍을 참치 없잖너ㅋㅋㅋㅋ

563 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:48:14

상어조심

564 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 18:48:20

근데 강풍은 절세는 아니고

오우마 같은거라고 보긴함.

다만 3강 같은게 아닌 홀로 중원 1짱이고

미친년 하나 꼬여서 문제였지(?)

565 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:48:32

아무튼간에 날명화쪽은 이제 위험순위까지 도달해서 외모상승 적는거는 백망편으로 매달릴거 같고, 정 외모딸깍 하고싶음 이제 절세미인 막아놓고 외모상승 눌러야겠지

566 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:48:38

캔드민님 충성충성! 저는 상어아가미 드립을 쓴적이 없습니다 살려주세요!

567 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:48:40

>>560 엄마는

방 안에서 한 발짝도 안 나오고 생활에 필요한 비급 같은 것만 툭 던져주는 방식

목소리도 안 들으려하고

만나면 스스로 도망치려고 하는데다

도망쳤는데도 따라잡히면 자살

568 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:49:14

갑자기 궁금한거, 역용술로 절세를 숨길수 있나?

569 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:49:20

나너무무서워

570 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:49:31

그나마 어머니는 이성이 있으시구나 후미루 효도 해야겠지...

571 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:49:32

우와.... 살아있는 호러 그 자체다.

근데 이 정도는 되어야 토미에라고 하는 수지 발언이 이해가긴해

572 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:49:43

솔직히 역용술로 숨기기가 안되는거면 진짜로 절세미인은 거진 천살성급의 천기가 그 예쁨을 가호하는 수준이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:49:53

후미루 살았네ㅋㅋㅋㅋㅋ

574 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 18:49:59

아 엄마 자살하는 이유가 자기 딸 똑바로 쳐다보면 자기도 딸 덮칠 것 같아서인가;;;;;

575 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:49:59

효도각이다 효도각

칭기즈칸도 효자였어

576 이름 없음 (IFTpYuQKx2)

2024-09-17 (FIRE!) 18:50:07

결국 절세미인 트레잇은 npc면 몰라도 플레이어가 가질 트레잇이 못된다

577 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 18:50:09

미친년 : 화경 하 ~ 초절정 최상 보장인

이화궁인게 문제였던 강풍.

1부 산려 ~ 시시가 그랬다고 치면......(먼산)

578 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:50:12

얼굴에 상처내도 못 숨긴다는게 대세의견인거 보면
역용술도 안될거 같은데

그냥 절세는 미인계의 괴력난신 괴담같은거라고 난 보고 있어.

579 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:50:46

절세가 구체적인 정의가 안나와 있어서 심하게 다루면 그냥 괴력난신으로 묘사함.

아니 괴력난신이 없다면서 왜 괴력난신급으로 묘사가 되는 거시야.

580 이름 없음 (IFTpYuQKx2)

2024-09-17 (FIRE!) 18:50:50

칭키즈칸 은근 은원관계 확실했지

581 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:50:54

그냥 아예 꽁꽁 가려야하는듯?

582 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 18:51:11

참고로 절세미녀인 본편 편입 확정 원작 인물들 말로

왕어언 - 끝내 자신이 사랑하던 모용복이 제정신일 때 사랑받지 못하고, 단예와 결혼했다 결국 정신 나간 모용복에게로 돌아가 보살피며 삼.

임선아 - 여러 남자들 가지고 놀다 아비에게 거절당하고 기녀로 살다 다시 아비 만나서 거절당하고 늙어서 추한 기녀 취급 받아가며 길거리에서 사망

석관음 - 자신이 낳은 쌍둥이 자식 중 하나가 다른 쌍둥이 자식을 독살하고 그 자식도 사망, 보인은 살/자 엔딩

운몽선자 - 쾌활왕과 불타는 동반 살/자 엔딩

소운란 - 현기일사 생일잔치에 적하 도인이 이끄는 마두 무리의 운남 침공으로 사망

여기서 그나마 선녀가 왕어언

583 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:51:16

천살성도 있는 세상에서 뭘-

584 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:51:16

절세미녀를 해결하는 방법

바다에 투신한다

시체 [상어아가미]를 피하기 위해

585 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:51:17

그쯤되면 양참-무적 괴담이네 절세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

586 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:51:21

징기스칸도 어머니 호엘룬 말은근 잘 따랐지

587 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:51:23

자미연검

588 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:51:31

강품이 위소보같은 양아치였음 좀 더 니

589 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:51:41

공식 절세로 어장관리 하던 소운란도 그렇게 괴력난신급은 아닌거 같은데 괴력난신이 되버리는게 느낌이 요상하단 말이지.

590 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:51:43

>>582 적핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:51:46

적하도인

크윽 연적하!!!

592 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:51:54

아니 적하도인이면 저거 연적하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

593 ◆LdrdqtSAYs (Po8.m28k56)

2024-09-17 (FIRE!) 18:51:57

"여자가 피부를 드러내면 남자를 유혹하기 때문에 문란한 성풍습 교정을 위해 히잡을 씌워야한다."

대슬람... 믿어야겠지?

594 이름 없음 (lKRzolX4ZY)

2024-09-17 (FIRE!) 18:52:14

>>582 정신병자 데리고 사는게 선녀라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

595 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:52:29

아 근데ㅋㅋㅋ

실연재되면 참치들 엄청 놀라겠네

596 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:52:35

나았을거같긴해.
화월노 말대로 헤헤누님 그랬으면.

그러나 강풍은 순정남 대협이었다

597 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:52:36

이야 그래도 절세미녀도 늙으면 미모를 잃나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ

598 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:52:38

그런데 날명화 팔부신중으로 마박고 가능할려나 얘 천생신무도 봉인하는데 얘가 천살성 봉인 할수있을것 같은데

599 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:52:44

눈만봐도 끝이라 히잡도 안 통해~~~

600 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 18:53:11

갈!!! 연적하 대협이 적하도인이라니 그런거는 없다고(?)

601 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:53:18

소용녀 빠졌잖아 마따끄

602 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:53:20

천살성없는 마박고는 그냥 쓸모없잖아

603 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 18:53:24

그런데 날명화 팔부신중으로 마박고 가능할려나 얘 천생신무도 봉인하는데 얘가 천살성 봉인 할수있을것 같은데

604 ◆LdrdqtSAYs (Po8.m28k56)

2024-09-17 (FIRE!) 18:53:24

어쩔 수 없지

'부르카'

605 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:53:28

>>597 하지만 참치들의 절세미인은 보통 초절정이란 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

606 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 18:53:31

>>582 +만정아

용문비갑에서 연인의 얼굴을 한 인물에게 독살당해 사망

607 조립식소장◆FrnOIZAQlk (BxFbTCRZOs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:53:41

절세미녀를 알차게 써먹는 방법

1. 조용히 숨어지낸다
2. 배고프면 인적이 드문 곳에 나와서 남자를 유혹한다
3. 상어아가미
4. 상대방을 물리적으로 잡아먹어서 증거를 인멸한다
5. ???
6. 성공적!

608 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:53:51

>>603 걘 애미가 칠실이라 힘들어

609 이름 없음 (lKRzolX4ZY)

2024-09-17 (FIRE!) 18:54:14

절세미녀 딱지는 불행의 상징인가

610 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:54:18

이야 만정아가 존나 개승리자네 절세중에서는

611 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:54:36

절세미녀로 악녀짓하면 확실하게 업이 돌아온다는 교훈(?)

612 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:54:41

만정아는 원역 읍읍

613 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 18:54:50

>>607 ....???

614 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:54:51

진짜로 마박고는 날명화의 포지션땜에 힘들다
황녀를 천살성+애미가 칠실앞에 보내면 걔는 진짜로 정통제한테 천안문에 매달릴걸

615 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 18:55:09

만정아도 최후가 비참하긴 하지

연인이라고 생각했던 이에게 독살당해 죽으니

정작 그 연인은 죽고 그 연인의 탈을 쓴 놈에 불과하니

616 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:55:15

결국 다들 성인이 되서 미모를 활용해서 어쩌고저쩌고 하는걸 양참무에서는 괴력난신으로 묘사해버리니까 집어넣기 힘든거지.

617 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:55:29

이래서 무림은 여자와 아이와 노인을 조심해야한다

특히 미녀

618 이름 없음 (lKRzolX4ZY)

2024-09-17 (FIRE!) 18:55:37

만정아에게 연인이 있었나

619 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:55:45

그리고 대체로 절세미인 느낌은 외모가 절세란 느낌이라 역용술로 커버가 당연히 되야하는데 그없인거 보면 저거 천살성느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (gd0NTA5c6o)

2024-09-17 (FIRE!) 18:56:05

적하도인이 연적하면, 그 연적하를 부하로 삼는 교북명은 뭐하는 괴인인거요

621 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 18:56:06

>>618 용문비갑이 정사편입 타임라인에 있는 이상 높은 확률로 확정적

622 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:56:10

너무 절세가 괴력난신급이라ㅋㅋㅋㅋ

한 번 수지가 묘사하는거 보고 싶음. 수지가 생각하는게 토미에라는데ㅋㅋㅋㅋ대체 얼마큼인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

623 당소장◆FrnOIZAQlk (BxFbTCRZOs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:56:15

嵐堯惴掌湶復婿喀廃廂渠㍗'_¨-=些些=-“'喝遅哄洗郁{映{浄{信l客隘堋勘農弸
喀廃廂渠渥猩湧息宸㌍¨-三三三三三三三ニ-“'喝裸窟{宸l游l唹l彗埣控密崇弸
彬l孰弸崟域冕蚯斎㌢ニ三三三三ニxぉIぅs。,_三三ニ-“'喝宸家{倚{倒l唇l俯倥曙弸
楾l睡瑞畸睫裼裸㌢三ニァ辷ー<⌒ミ灘灘灘%ゎ。rg$軈灘№‘萄斎{麥{舶l霤l圭宸弸
宥l厖l俣勇曙探㌢三_ア,:ィi「'/:. :,`゙'ミメ灘灘灘亀}疊{Ⅷ灘灘ニ-萄竓[罘珀盈胡柚弸
嵐{堯惴掌湶復亀ニ/: /;': / : i : ;  ゙寸灘§'喝攀$%亀'§灘ニ-萄暑{客{隘{堋勘弸
喀{廃{廂渠渥猩炒ァ'.: .' ;.:' . i.: .i、 :.  `}:. :.‰ 攀co%亀-ニ三ニ-萄唹[彗埣控密弸
彬{孰{弸l崟域冕タj;..: .; ァ' .: :i : .iハ `:.. `ヤ .:. タ攀㏍ ゚%亀 :. ニ-,g纜倚[倒唇俯倥弸
楾;睡;瑞畸睫裼タj{..: ; .i   ; : :;i .ヘ \ ヤ : . 「攀℡、 ゚%亀 ', .Ⅷ斎{麥{舶霤圭宸弸
宥{厖俣勇曙㌣ .j{ : . .{i i. .: .: .i.´ ヾ \i :. ."i liト ゚,. :. ', i. Ⅷ竓{罘珀胡柚器弸
嵐堯惴掌湶,;i7: j{. 、丶iヘ;. .: .! ,’´ ,x‰ミメ、l  i  lト、  ゚, :. i. Ⅶ信{客{隘l勘l農弸
喀廃廂渠渥嚠 { ´  }i .; .: /.リ .イ' ㍾灘刻  i . iヘヤ ; :. .. ゙. .Ⅶ唹{彗{埣控密弸
彬孰弸崟域嚠 メノ'..メノノノ}/' ´   : ㍻㍼刻  l :. .i. ) } :. :. .. ゙:.、Ⅶ倚{l唇l俯{曙{弸
楾睡瑞畸睫刻 泌杙 灘牋、   ` .^些㌘l| ..; :.. i/㌻ ,゙ :. : ,` 、Ⅵ麥{舶{船l霤l弸
宥厖俣勇曙刻1「泌;冫淺驂      .: .: :.{ .;  . i狄: ;,  :.. : i.. :`..Ⅵ珀l盈l胡柚弸
嵐l堯惴掌湶タ.ト.{{》泌,゙^.: .:  ´          {. .; ..: {iト.タ'  :.. :. i:. 'j}i;.Ⅵ客{l隘{勘{弸
喀{廃{渠渥攀汽: {{》秘      - ー ´   { / .: .: {iト .:  :. .:. i:. 'j}i;.Ⅵ埣l控l密弸
孰{l瑞{崟域彬汽: {{》秘:、            j{  ,   {iト.' i. :. .:; i:. :. 'j}i;:Ⅵ唇俯倥弸
楾{睡{l{瑞畸弸汽:.{{》泌秘'ッ。,      _,.、 ,j{ ..' .:' .j抖 jk ..; : i:゙ :.. 'j}i;:.Ⅵ{霤l圭弸
宥{厖{俣勇㏍(:{淡,.{{》沁泌秘秘iァi升゚ ・'"j{ ./ .;:'  j{八淡.::'  l i:. :... 'j}i;:.駭胡柚弸
嵐堯惴掌湶№.{抖:、{{》沁沁泌 r〈i:ハ.   j{ / ./ .;ノ/  ヘ淡 ,l. l i゙., :. 'j}i,;疊{l勘[l弸
喀廃廂渠渥洲 ヤ抖㏍》沁必,.g$嚠l: :. .ノ./.ノ_.ィノ}ト⌒)h淡.l l.,;' ;  泌,蠱{控l崇弸
彬孰弸崟域爺i%ヤ抖㏍kァ,.g$嚠{l釟、斗rヤ   jI斗|h。. マミ豺  .;xf{i ,蠱{俯倥曙弸
楾{廃睡瑞畸睫チヤ抖iッg嚠㍍,疊[l釟    xf{「  .;  '寸::.ミト、,' ,'. ,;疊{舶[霤圭弸
宥厖俣勇曙攀,蠱%抖g嚠㌣,;疊'攀釟  》^     .:   Y 狄 ./..ノ,;g纜{l胡[柚[器弸
嵐堯惴掌湶復婿㌢r「”:../驫:. 攀タ  ,’     .:   ,i メィ' .,;g纜暑{客l隘堋勘弸
喀{廃{廂渠渥㍗,r「゚ο/ ㌣㌔.     ,’     .:   .i λ.g$嚠宸[游唹彗埣控弸
彬{孰l弸崟㌢,r「゚. /  /]{ }[    ,’       ;    i/㏍゚,贒家{倚{倒{唇l俯倥弸
楾舶睡瑞タ  /ο/   /(,][ ][    .,’      ;   ¦嚠域[冕{蚯斎麥舶船霤弸
宥{厖俣抓  i   i    {(_ノ][ィil「 ...:::,’      :;._   | `'芍珍{竓l罘l珀盈胡隘弸
家{們l信沁. ',  ',    ゚,(ツ_  .:.:.:.::;l_,,.、斗rヤ'"  ̄^' `i´⌒ 萄郁l映l浄l暑客隘弸
舶{袷{曙㌃',. ',о', .  ゚,(ッjI斗fセチ     ヘ         ゚。 :.‘贒{窟{息{游l唹彗弸
萄{l砺{㍗''" ヤ. ',  _、-''~   l        /_  .. ... ..ノ . ,;疊{曙l映l浄l{暑信弸
洛{l扁タ::...:/:〉、-''~/      ゚。   ,,.、+・'"ヤ      く  :..萄{純l笄畚祥称笊弸
廂{l釟:::/   /   マ   ,,.、+・''"゚,・''"´    .j__ _     ) :..贒{家們倚倒俯倥弸
家們タi:i:i:i:ッ,〈   。.ハ ハ     i_,,.、斗rヤ'"      ゚̄i~''<,蠱{插湎鄂萵遅哄弸
舶{l㏍ i:i:i:i:i:l:..\ノ〕ァヤ爪_,,、xァ/´          ,xi:i:i:i/   驫{椶{暘{楾睡瑞睫弸
萄砺℡。i:i:i:l::. ( 「㍼◇】i:i:i:i/       _,..。rfi:i:i:i:i:i:i:i{   .苅映{浄{暑l隘堋起弸
辱{l被l牋 i:il:::.  \鑾㌶」::.. `ヒ `゙'、 ..。ri:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:゚,  ,嚠純笄畚祥称盍紋弸

"나를 위해서 죽어줄래?"

라고 하면서 상대방이 죽게 유도하면 잘 써먹을 수 있다

624 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:56:19

당연히 역용술로 해결이 되는게 안된다면 진짜로 그건 페로몬이 유혹하는거거나, 아니면 천기에너지로 상시 유혹버프 거는 서큐버스 상태란 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

625 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 18:56:26

있지있지, 나 갑자기 좋은 생각이 떠올랐어!

빙정의 긴빠이를 위해 강연사에 가고

박고의 천살성을 봉인해줘서 영입 + 빙정을 먹는거야!

와! 허술한 계획!

626 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 18:56:29

생각해보니까 산월이 연적하 제자 스타팅했으면

적하도인 짓거리 같이 했어야 했네........?

627 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:56:30

황녀를 칠실앞에 보내면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금의위 천안문앞으로 끌려가는거냐고 ㅋㅋ

628 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:56:41

천살성이 괴력난신처럼 다뤄지니까 덩달아 절세도 괴력난신처럼 뭔가가 붙은 느낌이다.

629 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 18:56:45

연적하가 적하 도인일지는 쑤지가 확실하게 확정을 내지 않아서

630 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:57:16

대충 황녀를 애미가 칠실인 천살성+칠실앞에 보낸 금의위의 운명은?(배점: 천안문에 이상한 열매)

631 ◆LdrdqtSAYs (Po8.m28k56)

2024-09-17 (FIRE!) 18:57:27

1.5부 어장주들이 연적하 = 적하도인이다 찍으면 그게 정사야

632 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:57:28

괴력난신은 도대체 쿠도..

천살성도 하늘의 사랑도 천기 미래읽기 예언자도 진법딸깍도 신통력도 사람홀리는 요괴도 고스트 악겸신도 있는데
괴력난신은 뭐냐고 도대체!

633 당소장◆FrnOIZAQlk (BxFbTCRZOs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:57:49

불사없는 토미에라서 문제라면

불사지체 토미에가 되면 된다

서큐버스라서 문제라면

서큐버스가 되면 된다

매우 심플한 해결법

634 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:58:05

연적하 뿌리뽑힌 무가 될 위기-

635 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 18:58:20

그리고 교북명 아래에 들어가는 건 정확히 적하 도인의 제자 서자평

636 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 18:58:20

용, 요괴, 귀신은 안 된다(?)

637 ◆LdrdqtSAYs (Po8.m28k56)

2024-09-17 (FIRE!) 18:58:31

불사지체가 아이를 임신하면 아이는 소화되나?

638 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:58:36

적하도인의 제자

양산월 1.5호!!!

639 사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 18:58:47

갈!!!!!!

640 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 18:59:05

근데 진짜로 날밍후와 이제 18세 이후부턴 호위 한명 붙을텐데 누구려나

641 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:59:16

습명되는 이름이 또.

642 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 18:59:16

>>631 그걸 작품으로 써야 확정이지 포르데

아직 안 나왔잖슴

643 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:59:23

적하도인은 육합주화입마 못 피한 연적하

644 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 18:59:26

무림 사이언스라면 진짜 어지간한 괴력난신도 나와도 이상치 않을 것 같긴 함..

645 당소장◆FrnOIZAQlk (BxFbTCRZOs)

2024-09-17 (FIRE!) 18:59:27

>>637 당루루의 미식기담의 장에서 나올거에요

646 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:59:31

연적하 시키면 과로한다고 마편찌를거같은 인상이지

647 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 18:59:59

정말 알고싶지 않은 질문에 대한 답이구나

648 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:00:10

대충 악사리/연적하 둘중 하나일텐데 성별 고려하면 악사린가?

649 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:00:25

불사지체니까 배갈라서 애 조리한다던가 그런 흉참한 쇼 나오려나

650 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:00:39

달동네로 가다오...

651 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:00:47

애를 왜 조리해 애는 아직 딱히 잘못은 안하지 않음?

652 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:01:16

>>651 잘못 문제가 아니라, 불사지체를 익힌 사람이 제정신이라고 생각하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

653 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:01:22

어 악사리면 좋지않아?
본 황녀가 도화도에 가고싶은데 안내해라 악사리(?)

654 좌사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 19:01:30

불사지체 솔직히 우욱

655 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:01:46

임산부가 죽으면 애도 사실상 죽는....

656 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:01:50

뭐조리할거면 녹림애들 피부껍질 빼기고 내장 빼내고 털 뽑은 다음에 육수끓이는게

657 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 19:01:52

아 맞다

참치들이 헷갈리니까 말하는 건데

'종말의 기수'는 '대규모 전투/학살' 시에만 비살초 불가능이지

일대일 비무같은 거에선 평범하게 가능함

658 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:02:20

애초에 저거 연공할때마다 도덕 -10이고 연공횟수대비 연공성장은 10만까지 있으니까 도덕한계 없으면 불사지체 도덕은 -100만이라고 보는게 맞다

659 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:02:21

좀 그렇긴해. 불사지체.
솔직히 이거 식인요괴지 인간이 아니다 진짜

660 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:02:46

ㅋㅋㅋㅋ잡담판은 한줌이요.

메이킹에서 설명을 하시오 요땅

661 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:02:49

불사지체는 쑤지의 바하향이 많이 나는 느낌

662 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:02:56

크아악

663 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:02:57

혹시 쑤지가 도덕에 하한선 만들었음? 그거 없음 안락기 도덕 대충 마이너스 백만쯤 될거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

664 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:02:57

불사지체같은 괴력난신은 결국 피를 후대로 넘긴다는 생명의 기본적인 법칙을 깼는데 괴력난신적이기까지 하면 자손 못보는 거 아닐까 생각함.

665 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:03:03

옆집 말박이랑 일기토 할거 아니면 볼 일 없겠군

666 당소장◆FrnOIZAQlk (Vt/HuMZxu6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:03:08

트레잇 때문에 일정 이하로 떨어지지도 않고 그 자리에서 고정

667 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:03:25

요땅요땅.

그건 본인의 메이킹 어장에서 설명해야 하는 것이오.

668 당소장◆FrnOIZAQlk (Vt/HuMZxu6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:03:27

>>664 예리하네요. 어떻게 알았지

669 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:03:29

>>663 -100

670 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:03:38

>>668 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

671 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:03:47

백만까진 아녀도 머 잘하면 -세자릿수는 되지 싶죠.

672 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:03:57

눈을 떴구나

광서로 오거라

673 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:03:58

>>669 하한선이 생겨도 -100이면 미치긴 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

674 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:04:04

아 나 솔직히 무공연습하다 후미루 엄마 쏴죽이는 이벤트같은거 있을까봐 무서웠다.
일대일이면 비살상가능이먼 그럴일은 없겠다 휴

675 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:04:18

>>668 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

676 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:04:31

쏘장만약 사람먹는다면 어떻게 먹는게맛있을까 일단 같은 사람이니 고온으로 요리해야지병 걸릴 확률도 적고 맛있을려나? 그럼 찜?

677 당소장◆FrnOIZAQlk (Vt/HuMZxu6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:04:32

진실을 추리해냈으니 광서로 와라

678 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:04:40

장춘공은 그래도 어려졌다 성장하는 식으로 다시 태어나는 구조를 만들어서 -케이건 드라카-가 가능하겠지만 불사지체는 개념적으로 자손을 볼 필요가 없어져서 불임인 게 아닌지...

679 요땅◆ErfQxyLoOw (uw7LJEVC9g)

2024-09-17 (FIRE!) 19:04:46

아니

싸우는 놈마다 쳐죽이면

그게 쾌락살인마고 천살성이지 종말의 기수가 아니얔ㅋㅋㅋㅋ

기수라는건 기본적으로 이끌 군대가 필요하다고~

680 좌사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 19:04:55

하한선은 아니고 수치 표시상 -60이하부터는 인간이길 포기이긴함.

681 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:04:59

근데 천마 은근 생사경들 사이에선 잘? 지내는거 보면 얘 대등하게 싸울수 있는상대 있으면 비교적 괜찮은 타입이었나.

682 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:05:09

인육떡밥은 진짜 광서로 가다오

683 당소장◆FrnOIZAQlk (Vt/HuMZxu6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:05:17

>>678 인간이라는 종에서 벗어나니 불임

거꾸로 말하자면 사조와 순애를 한다면...

684 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:05:30

>>668 이걸 맞춘게 되네.

685 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:05:34

일단 인육먹을거면 뇌나 내장은안 머그는기 좋을것 같고

686 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:05:35

잡담판 발언이긴한데 안싸조 -100이라고 했던가 그럼

687 이름 없음 (D5cZA55x9o)

2024-09-17 (FIRE!) 19:05:38

>>681 일찐 형하고 잘 놀아주는 누나가 있으니 잘 노는 초딩이지 뭐

688 좌사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 19:05:56

솔직히 불사지체 쫄보의 무공 같아....

689 당소장◆FrnOIZAQlk (Vt/HuMZxu6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:06:05

>>676 엄...솔직히 이건 호불호가 진짜 갈리는 질문이라

타인의 불쾌감도 있으니, 미식기담의 장에서 설명예정

690 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:06:05

천마. 그러고보니 명화한테 맞고 올라갔는데 명스템한테 뭐라고 하기보다 소요자랑 잘 놀더라

691 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:06:17

지보다 약한놈이 없어서 쭈구리 생활

692 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:06:19

근데 불사지체 그거 자살하고 싶어도 자살 못하는 타입인가?

693 이름 없음 (D5cZA55x9o)

2024-09-17 (FIRE!) 19:06:34

진건 진거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

694 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:06:39

생사경에 경지 따위 없다고 말했지만 굳이 경지를 나눈다면 이렇다고 했었지

생사경 상 독고구패

생사경 중 달마

생사경 하 천마 소요자

695 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:06:41

지마도 그렇고 호씨 일족 죄다 잘 놀아줄 사람이 필요했던거 아닐까?

696 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:06:48

>>692 그걸 배운 순간 이미 그럴 생각이 없어지는거라고 생각함

697 이름 없음 (D5cZA55x9o)

2024-09-17 (FIRE!) 19:06:50

>>692 양각양 안먹으면 됨

698 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:06:53

ㄴㄴㄴ 지가내공 포기하면 뒤질수있음 그래서 이혼대법으로 너 내공 포기해ㅡ하면 가능

699 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:07:04

솔직히 불사지체하면 뱀처럼 한번에 삼키고 노폐물 뱉어내는거 아니냐는 떡밥도 내가 처음 던졌었는데 아쉽게도 그건 수지가 컷하더라고...

700 당소장◆FrnOIZAQlk (Vt/HuMZxu6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:07:13

양각양 관련 질문이나 이런건 미식기담의 장에서나 나올거에용

진짜 알고싶지 않은 지식이었어요! 하는 지식들이라

701 이름 없음 (D5cZA55x9o)

2024-09-17 (FIRE!) 19:07:15

싸조도 100년간 양각양 안먹으면 죽을거야

702 이름 없음 (wf6z61H0gU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:07:26

독고>달마>소요자=천마 느낌이지

703 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:07:29

정확히는 먹을때마다 -10이고 이제 안락기처럼 극으로 가면 -100을 찍는데 그쯤되면 대악인을 넘은 인간포기 레벨이라 이제 자괴감으로 죽을생각이 없어질듯

704 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:07:43

음. 확실히 불사지체 드립은 좀 자중해야겠다.
이런거 불쾌할 참치들도 있고

705 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 19:07:45

수지가 생각해둔 의도를 벗어난거니까..

706 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:07:46

싸조 이혼대법으로불서지체 없앨수 있다고. 쑤지가 말한거 보면자살가능

707 이름 없음 (BvJpkbL7Lo)

2024-09-17 (FIRE!) 19:07:49

-100이면 인간을 포기함이야

708 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:07:52

>>698 죽는게 문제가 아니라, 이제 자살할 생각이 없어질거 같단 소리

709 좌사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 19:08:04

훗 훗 훗

710 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:08:05

명화랑 하진은 이제막 올라가서 마찬가지로 하려나.

711 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:08:09

진짜알고싶지않았어...

712 당소장◆FrnOIZAQlk (Vt/HuMZxu6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:08:10

>>698 애초에 이혼대법이 안먹히는 '정신성'

그런거 쓰면 시전자가 잡아먹힐거라는 생각이...

713 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:08:18

까놓고 말해서 식인 떡밥 너무 말하면 상어아가미 쫄리긴 해

714 이름 없음 (3dnJrx6HXY)

2024-09-17 (FIRE!) 19:08:23

내단 직접 공격 같은 것도 씹어버리는건가

715 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:08:24

자살을 할수가 없다(x), 저 인간포기단계가 내가 인간이 아니라고 자살을 할까? 자살당하는거 말고

716 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 19:08:45

명화와 하진의 이야기를 무협소설로 펴내면..
인기를 얻기가 힘들겠군
어장이어야 가능한 인기야

717 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:08:45

미식기담의 장은 그럼 트레잇으로 완전히 인간포기(-100)까지는 도덕이 떨어지지 않아서 오히려 더 고통받는 그런 타입이 될까.

한 도덕 -20~-60 사이로 왔다갔다 하면 괴물이 되버린 스스로에 대한 고뇌같은 걸로 끙끙대는 주인공 가능할듯.

718 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:08:50

화경 최상찍고 불굴에 천기리딩 있는 날명화로 한다면

719 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:09:12

>>717 양각양 하루에 하나씩 섭취해야하니 10일이면 -100 가능

720 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:09:23

생사경이면 경지 없는대신 순수하게 전투경험과 기술로 승패가 갈리려나.

721 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:09:30

>>716 적어도 현 시대에는 인기가 없지

80년대 무렵이면 몰라도

722 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:09:33

그런데 소장 미식기담의장루루는 소고기를좋아하나요 아니면인간고기를 좋아하나요

723 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:09:43

독고구패는 아마 경험이 압도적일테니 생사경중 최강일테고.

724 당소장◆FrnOIZAQlk (Vt/HuMZxu6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:09:43

미식기담의 장

왜 악인만 잡아먹을까

왜 불사지체답지 않게 숨어서 지낼까

나중의 즐거움으로 홋 홋 홋

725 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:09:52

애초에 도덕 -10이 한번 먹을때마다 사라지고, 이제 그걸 하루에 한번 먹어줘야하니 참치들의 생각과는 달리 10일이면 인간 포기함

726 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:09:53

불굴 : 너희들 나를 너무 혹사시키는게 아니냐!

날명화는 지금도 힘들어서 정신병에 걸렸다고 ㅋㅋㅋㅋ
여긴 어디 난 누구? 이런 좆같은 인생이 내 인생일리가 없어! 학!
그래 나는 현대인 참치! 빙의했으니까 이런 좆같은 인생은 안녕!

727 당소장◆FrnOIZAQlk (Vt/HuMZxu6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:10:16

>>722 이건 노코멘트

728 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:10:36

나중에 연재중에 나올려나

729 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:10:36

날명화는 그냥 18살 황실봉고 타서 나데나데 받고 싶음

730 좌사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 19:10:51

날먹은 좋은것이지

731 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:10:53

근데 소장, 황녀를 칠실과 마박고에 데려가놓는 금의위가 있다면 걘 어캐되나요, 천안문에 매달리려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

732 이름 없음 (D5cZA55x9o)

2024-09-17 (FIRE!) 19:11:03

현경 독고구검 사용자? 라면 불사지체도 줘패서 죽일수 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

733 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:11:07

아, 맞다 글고보니 하진이 유진호랑 막판에 싸울때 본 천마는 진짜 천마였대요? 아님 그냥 환각이었대요?

734 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 19:11:15

황실에서.. 나데나데???
똥창과 경태제에게서 나데나데????

735 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:11:24

날명화는 천기리딩 하면서 이런 X같은게 내 인생일리 없어! 하다가 천기리딩으로 어떤 현대인 인생 정보를 읽고 그래 이게 나의 전생이야! 이런식으로 정신적 도피상태에 빠진 정신병이라고 해도 되겠지.

736 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:11:34

진짜로 마박고 팔부신중 불가능할거 같은이유= 천살성 제거가능이고 자시고 황녀를 애미가 칠실+칠실앞에 두는 미치광이 금의위가 있을까 싶은거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

737 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:11:34

경태제 가족은 애호해

(형님가족만)

738 이름 없음 (wf6z61H0gU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:11:35

솔직히 날명화 황실봉고 확정이어서 다행이지
아니면 소속 갈드컵 미칠듯이 남

739 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:11:35

>>733 본인이 생각하는게 정답이래

740 당소장◆FrnOIZAQlk (Vt/HuMZxu6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:11:48

>>731 만약 마박고가 천살성임을 안다면 마박고와 그 금의위는...

구족멸이다. 칠실? 일단 전력을 다해 무림공적 후 이상한 열매가-

741 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:11:59

악사리가 갈거면 날 죽이고 가라고 소리치겠지

742 이름 없음 (mairdIgABs)

이게 불쌍한게 단순히 이건 내 인생이 아니라 환각 같은거임 이렇게 치고 넘어간게 아니라
현대인 참치를 고른게 안쓰러운거야.

즉 이 우울한 삶을 벗아나기 위해 실존하지 않는 인격을 만들었고
그 인격조차 보통의 사람이 아니라 가상의 존재로서 현실을 바꾸는 치트 소유
현대인 참치를 고른거보면 어마어마한 압박감이었겠지.

743 이름 없음 (D5cZA55x9o)

>>733 참치 생각이 답

744 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 19:12:10

지 자식들을 독고구검 실험대로 써먹은게 경태제야..

745 당소장◆FrnOIZAQlk (Vt/HuMZxu6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:12:18

그거 명백히 황족암살미수라고

746 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:12:20

>>734 정통제랑 황후 딸이면 나데나데 쌉가능

747 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:12:24

(자기자식은 제외)

748 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:12:57

금군 분노의 보타문침공이구나

749 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:13:05

경태제 이 쉩이 가르쳐준거 글고보면 진짜 내공폭탄 만든거였지. 진짜로 그거 주화입마왔음 물리적으로 위험했을텐데.

750 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:13:05

경태제 진짜로 이상한게
형님가족: 나데나데
본인가족: 기본적으로 애정이 없는건 아니지만 아무튼 표현방향성이 싸이코패스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

751 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:13:16

날명화가 리멬전 정통제와 황후의 유일한 자식이자 황녀 설정을 가져온 거라

752 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:13:26

대충 악사리가 자살하겠다고 밍후와 협박하는 광경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

753 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:14:02

놀랍게도 악사리 자살하는게

정통제한테 걸려서 고문풀코스당하고 죽는거보다 덜아프다는 사실

754 이름 없음 (wf6z61H0gU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:14:02

날명화가 저번에 조피가 말한 설정 그대로면 정통제랑 황후 찬양할 수밖에 없지

755 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:14:11

진짜로 성별 생각하면 연적하보단 악사리 쪽일텐데, 밍후와 행적지 살막이라고 하면 진짜로 니가 가는순간 나는 어차피 죽는데 자살한다 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

756 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:14:29

그런 이상한 정신성의 소유자여야 독고구검을 익힐수 있다(?)
라는 참치들 사이의 피셜이 점점 굳혀져가는구나

757 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:14:39

차라리 자살하는게 악환해는 살릴수 있을거라 진짜로 할거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

758 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:14:49

근데 날명화가 정통제의 장녀면 순위가 어떻게 되지 중원시절 여자인데 경태제보다 우선순위가 높나?

759 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:15:06

>>758 그건 서양기준, 동양은 계승순위 그없

760 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:15:09

1순위 황태자 2순위 경태제 아닌가?

761 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 19:15:24

여자는 순위가 남자보다 낮지

762 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:15:26

일단 날명화 팔부신중에 악사리 추가할래? 그거 튼튼 3~4단계 찍으면 악뎜심 영약도 먹을수있거

763 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:15:26

그리고 서양조차 앵간해선 남자 뽑고, 여왕이라는건 진짜로 일가 단절 직전에 나오는 방식

764 이름 없음 (D5cZA55x9o)

2024-09-17 (FIRE!) 19:15:28

무초식을 누구나 배우게 만든 장삼봉 센세가 이상한거야
원래라먄 머리 이상한 친구들이나 무초식의 검로를 멋대로 쓴다고

765 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:15:33

애초부터 여자황제는 말이안되는거고

766 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:15:44

동양에 여성 계승권은 없음.

다만 결혼하면 사위에겐 난세가 오면 계승권 주장을 할 여지가 있을지도 모름.

767 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:15:52

근데 머 날명화면 아마 정보 듣고도 자기 황녀 아니라고 계속 주장하긴 할텐데.... (언제까지 외칠진 몰라도 황녀 아닌데 황녀 맞다고 속인후의 후폭풍이 두려워서라도 부정하겠죠, 일단 날명화 본인은 '절대'자기가 황녀 아니라고 생각할테니)

768 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:15:54

>>758 대명률을 좀 뒤져봐야할거 같긴한데.

보통은 여자보다 형제가 우선일거 같긴해.
아들 - 없으면 형제 - 아예 못 찾으면 여자 순일듯

769 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:15:55

그렇지요-그래서 정통제 장녀라고 뭐가 바뀌나 싶어서 물어본 거임

770 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:16:01

여자가 군주 하려면 통일신라 시기로 돌아가야 한다

771 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:16:15

>>769 없으니까 오히려 다행인거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

772 좌사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 19:16:19

애초에 여자에게 계승권이 있을리가

773 당소장◆FrnOIZAQlk (JW36m2T9bA)

2024-09-17 (FIRE!) 19:16:25

그냥 나데나데를 많이 받는다. 끝

774 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:16:28

정통제 장녀면 황후 자식인게 다르긴함

775 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:16:36

계승권 아예 없으니까 오히려 나데나데가 가능한거지 있었으면 황실암투 직격탄이었다 저거

776 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:16:44

남자였어봐

바로 황태자랑 경태제랑 개같이싸워야되지

777 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:16:45

서양은 성별보다 신분이라서 신분이 낮은쪽을 올리기보다는 여왕을 세우는 케이스인거고.

동양은 종법질서의 세계라서 종법에 따라간다면 여성 계승권 같은 건 없는거임.

778 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:16:57

정통제 장녀면 나데나데를 많이 받는다 + 정통제에게 이쁨 받는다 이것이 메리트

779 이름 없음 (2NrK4t83qg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:17:07

황실 여자 고점은 태후(꼭두각시술)이다

780 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:17:15

황태자가 자기자리뺏기는데 가만히있겠냐고

바로 암살스핀 500배 갈기지

781 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:17:25

계승권이 없다= 좀 키크고 듬직한 언니급이 갑툭튀한다
계승권이 있다= 그때부터 고로시 대상

차라리 없는게 나음

782 당소장◆FrnOIZAQlk (JW36m2T9bA)

2024-09-17 (FIRE!) 19:17:27

측천무후같은 것이 고점이라고~

783 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:17:48

고점 서태후 아닐까

784 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:17:58

중국 역사상 여제 비슷한 위치였던게 측천무후가 있던걸로 알긴 함.

785 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:18:02

측천무후도 양참무 시점 기준 500년도 더 과거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:18:02

만정아라고 하는 얼굴 하나로 고점까지 올라간 여자...

787 좌사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 19:18:04

황태자 경태제 죽으면 황실 족보 뒤져서 황족 하나 새로운 황태자로 삼기 or 정통제 남자자식 기다리기 끝

788 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:18:10

이게 어지간하면 방계가 하나라도 있을 거기 때문에.

아 17촌을 거슬러올라가 즉위하는 사례도 있는데 뭘...(조선 고종이 철종하고 촌수차이가 17촌 정도 난다)

789 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:18:14

그런가 그럼 오히려 걍 황실 빽 세우고 나돌아다닐 수 있겠네? 그건 좀 좋을지도

790 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:18:30

친왕이 몇일텐데 그중에 하나는 있겠지

791 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:18:37

진짜로 저렇게 갑자기 튀어나온 황족이 계승권 뒤집어봐 그거 황궁 개작살나지 ㅋㅋㅋㅋ
오히려 나데나데 받을 위치니까 참치들이 괜찮다 하는거고, 아 물론 개똥-창은 어쩔수가 읎다

792 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:18:39

근데 황녀가 중원 돌아다니는거 어지간하면 막으려고 하지 않을까요. 일단 황실봉고 탑승하면

793 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:18:50

>>789 그건 조피가 이야기 빌드업 + 참치들 편의성 생각해서라도 해줄 거라

실제로 황족들도 강호행 자주 했고

794 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:19:02

>>792 성여왕도 강호행 자주했고

795 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:19:13

신수궁에 분탕치고 시시랑 맞다이깐 경태제햄만봐도

796 당소장◆FrnOIZAQlk (JW36m2T9bA)

2024-09-17 (FIRE!) 19:19:17

그냥 책임은 상당히 없는데, 권리는 엄청나게 많은 쪽

그래서 정통제 아내 AA는 정했나

797 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:19:29

측천무후가 즉위한건 그.

'자식놈들이 하도 별볼일없으니 내가 이 가문을 이끈다!' 식의 부모자식 관계를 억지로 끌어다 맞춘 결과물이야.

798 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:19:29

>>796 올가마리였을걸?

799 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:19:37

경태제라고 하는 시범사례가 있으니까 말이지...

800 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:19:39

>>796 그거 조피가 예전에 말했잖아용

올가마리

801 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:20:11

그래도 정사대전 막기는 어지간하면 힘들겠네요

802 당소장◆FrnOIZAQlk (JW36m2T9bA)

2024-09-17 (FIRE!) 19:20:11

、 \ _  ´       `丶、
                   `ー'´        |     \     -─‐- 、
                   /             '___ -     ヽ //─-、ヽ)
                  ′   |       '  "゙゙ミ-    )く  ̄ ̄`ヽ
                 '     /{  | _,、 /     三   /  }
               _/./   / /ノ', }   7_⌒¨`   〉'´ ノゝ_ノ、
                ̄| |   | /,ィzミV   / ィf泛^ーァ  ミr、' ノ {  ヽ
                 | |   |,ィく弋ゾ  /、  ¨¨ ''^   ,ィ Y  乂 ノ
                 l人. ||   /,ィ'⌒ー         r〈 }  /⌒ヽ
                  .}i ||  ̄           _'ノノ   ヽ  人
                  ハ|人    _   -‐     __/     /Vヽ  丶、
                   /   丶          .:/     人  ノ    `ー
                /  /    、       ..:  |        ノ‐く
              _     /       \_    ´   |     /   、>  \─
           -=ニ __ -‐'7       ⊥  ___|     |/{   ',     \
                  .′     / /⌒i           |\  \
                  /    _、丶`从 しノ \         }、  ̄ ̄
              _ -─ァ¬ ¨//  ノ|     〉        从`フ¬==- 、
             r''|ニニ'   </rヘ、 r、    /        '  /ニニニ/ニ丶
             |=|ニニ=| /  〈こ<ヽ- `丶 |  /        / / /ニニ/ニニニ}
             |=|ニニ/  ∥‐r‐'    ヽ~ | |/   ./li / /ニニ/ニニニニ,'
            、丶`{ニ=/    {{ __)_       マー|/i|,′  / / /ニニ/ニニニニ=/
  \ __、丶`    〉ニ'     { `ヽ        マちi|    / /  lニ/ニニニニニ|
   \         }={       \  ',       ,  V  /    |_/ニニニニニニ{
      、      ニ{       \入      |   V/    _/ニニ/ニニニニニV
          ー─{ニ人      , ─‐-、ヽ    |      ,ィi{ニ|ニ=/ニニニニニニ
             |ニニ\    '  ‐-寸 ', _、‐''゛〉、   ,ィi{ニニ|ニ'ニニニニニニニ
             |ニニニヽ,/     ̄) 〈-‐ rヘノ\/ニニニニ|ニ'ニニニニニニニ
             |ニニニニ/     ̄)  | />' r⌒∨ニニニVニニニニニニニニ
             |ニニr、/     /´¨  rく /  {{  ∨ニニニ{ニニニニニニニニ
             |ニ,ィi{ ,'     /   /⌒/====ヾ   Vニニニ|ニニニニニニニニ

803 이름 없음 (gitvLXhZUc)

2024-09-17 (FIRE!) 19:20:17

무협에서 황족이 강호행 하는 건 고증

804 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:20:25

Qwwww

805 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:20:26

그냥 그래도 황실이 꺼림직한건 진짜로 똥창과 경태제 둘뿐, 그중에서도 경태제는 봐야알기 때문에 정확이는 똥창 하나뿐이지만 그 똥창이 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

806 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:20:32

축국왕야가 너희를 심판한다앗

807 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:20:38

정사대전 막거나 한쪽 편 들려고하면 아마 제지들어오겠지.

808 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:20:40

소장이 주명화 엄마가 되어버린(?)
으엥 마망 신공 줘(?)

809 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:20:46

보니까 소장이 황후였네

(?)

810 좌사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 19:20:54

소장을 매달아라(?)

811 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:20:54

황실봉고 타고 황실 빽 세우고 녹림 레이드 하면 되지 않을까

어쩔황실~을 정파가 아닌 사파에게도 할 수 있는 세상을 원해

812 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:20:58

아 정사대전 그거 걱정안해도 될걸?

813 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:20:59

고르돌프가 산소장이고 올가무리가 구소장이니

814 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:21:06

황태자가 정사대전 막는쪽이었으니까 둘이서 잘 설득해야지

815 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:21:17

애초에 이 판도에서 천생 저거 황실봉고 못태우면 정파 반년컷남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

816 당소장◆FrnOIZAQlk (JW36m2T9bA)

2024-09-17 (FIRE!) 19:21:26

그거 결국 다른 후보랑 있는줄 알았는데

817 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:21:28

>>802 ????

애초에 그때 소장이 황후 AA로 올가마리 한다니까 반응했던게 소장이었어

몇 달 지나서 기억에서 소거되었구만

818 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:21:37

근데 아마 참치들이 그럴일은 거의 없겠지만 날먹명화 그냥 어디 계속 처박혀서 수련만해도 황실에서 일정시간 지나면 알아서 찾아와서 봉고 태우는건가.

819 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:21:48

양광이 왕흥지지인 이 판도의 아름다움을 아시겠어요?

820 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:22:07

날명화 광명정에 있어도 찾아올려나

821 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:22:09

진짜로 정파 저거 심각한게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 정사대전 시작하는 순간 정파 저거 하진 사파, 명화 황실가버리는바람에 전력비에서 개작살날걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

822 당소장◆FrnOIZAQlk (JW36m2T9bA)

2024-09-17 (FIRE!) 19:22:14

아니 다른 후보랑 해서 결국 미정으로 끝난줄 알았는데

823 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:22:33

빅 동창 이즈 워칭 유

824 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:22:34

>>818 참치들이 어디로 이야기를 이끄든 조피가 정체 밝혀지도록 스토리 라인 이끌면 끝이라

825 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:22:38

그럴걸? 그래야 황실배경이 살아나기도 하고.

나중에 황녀되면 감히 이 몸을 명씨라고 부른 팽가의 표사놈들을(?)

826 좌사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 19:22:43

.dice 1 100. = 2

집에 거의 다 왔다!

827 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:22:46

축하해 소장 황후가 되었구나!

(아무말)

828 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:22:53

사관 죽었네

829 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:22:59

ㄹㅇ 일단 날명화 세계 정파는 시작하자마자 안휘핫 당하고 항산파 우주방어도 사라지고 걍 멸망임

830 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:23:15

사관 집에 전혀 못 간Wwww

831 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:23:19

항산파는 이미 엽철의 국경선 침범에 소멸할 예정이래

(?)

832 당소장◆FrnOIZAQlk (JW36m2T9bA)

2024-09-17 (FIRE!) 19:23:21

아직도 황후였나...

>>826 연재빔 .dice 1 100. = 42

833 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:23:46

근데 머 정파 멸망해봐야 그다음엔 사파 vs 황실로 아마 사파도 멸망한 후에 황실 혼자서 일월이랑 싸워야할텐데.

834 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:23:51

진짜로 하진명화 둘이서 개방 날려먹은 값은 하고도 넘치게 남았는데, 그 둘이 일거에 소멸해버리는게 날명화쪽 정사대전임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

835 ◆LdrdqtSAYs (Po8.m28k56)

2024-09-17 (FIRE!) 19:23:53

그야 자기 어장 설정 기억하기도 힘든데

다른 2차 설정, 그것도 잡담판에서 나온 거 기억하기란...

836 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:23:54

진이도 아무래도 정파 아닌거 같고.
근데 팽형과의 인연있으니 팽가는 좀 구해주고 싶기는 해.

837 좌사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 19:24:01

연재? 산월 2호기 다시-

838 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:24:08

>>833 그래서 지금 ㅈ같아도 황실이 개입은 해야할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

839 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:24:11

정사대전 터져서 정파가 순식간에 멸망하면 다음 수순은 녹림황조가 강나라의 천명을 묻다 판정이라서...

애초에 정사대전이 그렇게 터질지 어떨지도 모름.

840 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:24:16

아니면 황실에서 정사대전 막거나 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

841 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:24:22

근데 망해도 딱히 상관 없지?

지금 명화가 인연 강한 곳은 팽가 뿐이고

아직 항산이나 남궁이나 연이 그렇게 없으니

물론 명화 생각 보면 남궁소민같은 사람들 죽는게 싫은 것처럼 보이기는 하는데

842 좌사관◆4g1YCWYJ9s (eyB7JoiFso)

2024-09-17 (FIRE!) 19:24:37

동면시킨 2호기 강제로 일어나게 해서-

843 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:24:40

진짜로 저 개좆망 판도면 이제 황실에서 막을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

844 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:24:45

솔직히 사파 혐성도 장난 아니고 본편에서 정파인연들 많아서 가급적이면 정사대전 자체를 막거나 정파가 이기게 해주고 싶긴하죠. 아마 날먹명화도 내심 정파쪽을 밀어주는 쪽이긴 하지싶고.

845 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:24:56

참치들 솔직히 정파 좋아하니까 18세 전 협객플이든 18세 후 황실빽 강호행이든 사파 막는 협객/히어로 행동은 계속하지 않을까 정사대전 밸런스 좀 맞추고

846 당소장◆FrnOIZAQlk (JW36m2T9bA)

2024-09-17 (FIRE!) 19:25:06

그거 캬루랑 레이카랑 해서 후보들이 꽤 있었던걸로 기억했는데

그냥 올가마리로 결정인가

847 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:25:14

>>841 망해도 상관없다(x), 정파 6주컷으로 끝나면 그 다음은 녹림이 강나라의 천명을 묻다다(ㅇ)

848 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:25:18

녹림이 사실상 중원의 절반을 처먹고 각만 나오면 천명을 묻겠다고 외칠 군벌세력이에요.

849 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:25:18

그렇네. 생각을 못했는데 그때 갔던 앵커 보면 정사대전 막는 쪽으로 움직이는게 맞을듯.

850 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:25:23

사파이기면 경태제가 무림토벌의 장 열어서 토벌하니까ㅋㅋㅋㅋ

녹림? 그거슨 나라를 해치는 해충인뎃수wwwwwww

851 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:25:29

그리고 애초에 저정도로 정파가 불리히면 성여왕이 정사대전 허가 안해주겠지

852 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:25:41

소민이 영약 관련 묘사 보면 날명화도 정파

정확히는 정파쪽 인물들에게 마음이 쏠리는 느낌이고

그리고 팽가는 뭐 이야기상 이미 명화가 몇 번이고 연을 맺은지라

853 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:25:45

지금 정파 사파 공멸이 황실 최상타지 정파 6주컷이면 그땐 천명대전임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:25:46

그냥

감질라 폭사만 안시키면 정사대전판도 안나오잖아!!!!!

855 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:25:46

캬루랑 레이카는 명화 aa 후보였음

856 당소장◆FrnOIZAQlk (JW36m2T9bA)

2024-09-17 (FIRE!) 19:26:04

정파 사파 공멸 후 금군으로 쓸어버리기가 원래 계획이니

아슬아슬하게 전력비 자체는 맞출걸요?

857 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:26:08

근데 황실봉고 후 강호행하면 황실 빽이 어느정도일까 유우기 유바기 죽이거나 단전 컷내도 유참치가 끽소리 못할 정도인가?

858 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:26:13

광명우사자가 태도로 소환한 감질라가 정파지역을 십창을 냈는데-

859 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:26:21

일단 천생을 고안미사일 쏴서 황실로 끌고와야 전력비가 맞을거

860 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:26:33

아니야. 원래 감후가 천하제일인으로 군림하다 의문사당하고 유진호가 정사 스타트였어.

감질라 폭사는 감후가 벌어줄 시간을 우리가 끝낸거고...

861 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:26:36

>>856 내가볼때 높은확률로 천생 소환할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:26:36

그건 그냥 전쟁선포잖니...

863 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:26:38

정사대전 끝나고 명화가 항산으로 가져온 사파 기밀문서 봐도 정사대전 끝나면 정비해서 북경 칠 준비합시다 이러고 있었음 걔네.

천명대전이면 민심도 민심이지만 힘이 우선이니까 정사대전이 사파 압승으로 조기종료되면 양광 녹림세력이 천명을 묻는 판정에 들어감.

864 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:26:39

어느 한쪽이 압도적으로 이긴다면 장파압승이 낫지 사파압승은 무조건 내전이고. 전력비 압도적이면 알아서 정사대전 막으려나.

865 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:26:57

애초에 날명화는 '양참무 본편 아는 현대인' 감성이라 정파 파멸은 딱히 안바라지 않을까

866 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:27:04

>>857 못 내지

유참치가 그거 불만가지거나 원 가져서 뒷공작은 칠 수 있는데

대놓고 박으면 무림공적이고

867 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:27:06

그니까 감후가 곱게뒤지는거랑 폭주해서 개방폭사시키는건 다르니까

868 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:27:09

아 정확히는 내전보다도 천명대전이 맞겠구나.

869 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:27:11

지금 정사파 균형 맞추는법 간단함, 하진한테 고안미사일을 쏜다

870 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:27:53

유진호가 막 하진이랑 싸울때
너 죽이고 명화 시시 죽이고 북경에 쳐들어가서 마음대로 하겠다 뭐 이러던걸로 기억해.

천명전쟁이지. 이건.

871 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:27:57

>>865 날명화는 정확히 정파 파멸을 바라지 않기보다 정사대전 자체를 바라지 않을 거야

현대인 특성상 누가 전쟁을 환영하겠어

872 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:28:08

일단 명화 튼3나 튼4 찍으면 도화도 가서 악겸신 먹을래?

873 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:28:09

솔직히 만약 하진이도 사파갔으면 진짜 사파쪽도 경우에 따라서 화경 3,4명도 가능한데(산려도 화경각 있던가) 이지경이면 황실도 사파측 절대 손실없이 못 끝낸다.

874 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:28:17

지금 문제가 되는게 의외로 정파 사파 균형이 맞기는 함, 천비연 있을거고 땡주 있을거면 정사파 화경비 2:2고
문제는 저 전략병기에 모든 전력 투입해야하는데 그럼 이제 초절정 천생의 정파지역 뒷치기를 곧죽어도 못막아서 라인이 쭉쭉 뚫릴거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:28:22

어느 한쪽이 압도적으로 이기는 거라면 정파가 사파보다 백배 나음. 최소한 정파세력은 느슨하게 반녹림 기치로 뭉친 연합세력이라서 녹림 작살나면 뭉칠 이유가 없는데요 하고 구심력이 약해지는데 사파세력은 녹림이 너무 세서 압도적으로 사파가 이기면 남북조 천명대전 시작-합니다! 임.

876 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:28:24

그래봐야 경태제가 반으로 갈라버리겠지만 응

877 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:28:40

특히 소민민 관련 회상에서 명화는 애꿎은 목숨이 스러지는 걸 싫어함

그래서 전쟁 자체가 발발하는 걸 원하지 않을 가능성이 높다고 생각함

878 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:28:51

진짜로 땡주, 천비연 저거 화경둘 처리에 막히면 남는 운명은 이제 하진 칠실 산려에 의한 뒷치기식 6주컷임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:29:06

녹쌤들이 문제야 그냥

미친도적놈들

880 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:29:06

그 명화는 정사대전 허용하는 쪽은 아닐듯

881 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:29:15

참치현대인자체도 전쟁 누가 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:29:22

경태제가 독고구검 완성 및 습득이 언제 진행될지 모르는데 정파6주컷 뜨면 독고구검 완성 전에 밀고 올라가는 꼬라지도 가능은 하다.

883 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:29:34

그래서 경태제가 정사대전 터트린다면 이제 균형은 맞추고 터트릴거

884 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:29:35

솔직히 정사대전은 무적의 녹림남조만 좀 기둥 뽑아도 사파가 밀리는거 아님? 그거랑 개방 멸망만 막으면 어떻게든 되지 않을까

정사대전 전까지 황실봉고 탄 명화가 매일매일 녹림을 불태우면 황실 민심도 올리고 정사대전 중원갈갈도 막고 좋은게 좋은거 아닐까

885 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:29:40

애초에 정사대전 하면서 강나라 민초도 존나게 갈리는데

886 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:29:40

뭐 화경 최상 경태제가 칼들고 설치면 유진호 머리가 날라가겠습니다 엔딩이긴 할거야.

887 이름 없음 (pHEFgbDlcA)

2024-09-17 (FIRE!) 19:29:42

하긴 현대인 명화든 본편 명화든 전쟁 자체를 싫어할 거 같기는 하자

888 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:30:06

사실 정사대전은 명화가 못막는게 크다 저거

889 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:30:23

아니 뭐, 남조 녹림왕국 기둥뽑으면 정파가 압도해서 정사대전이 안나지...

890 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:30:29

이게 저때 정사대전 막는건 황태자와 경태제의 역할일거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

891 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:30:49

유진호 조지면 뭐 정사대전 안 일어날 가능성 높긴할듯. 다른 사파들도 굳이 전쟁 일으킬 만한 놈들이 적고.

892 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:30:49

>>889 그쯤되면 명화가 귀주 광서 초토화 시켜야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

893 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:31:02

명화라는 움직이는 대량 학살머신이 없으니까.

3개월만에 세개나 되는 성 탈환하고 하북 따고
다시 시시랑 붙어서 끌다가 결국 시시 따버리고.

894 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:31:04

사파화경보다 정파 화경이 많아야ㅋㅋㅋㅋ

아예 정사대전 안열릴태니까ㅋㅋㅋㅋ

895 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:31:05

뭐 결국 결정권은 정통제 한테 있어서 명화가 감질라 도 없으니 정통제 무림 반감 본편처럼 아닐테니 정통제한테 부탁하면 허용 안내려줄수도?

896 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:31:23

아마 경태제랑 그 점에서도 현대인 인식 날명화랑 의견 차이가 클 거라고 생각함

무고한 민초가 희생당하는데 이걸 두고만 볼 거냐 명화 vs 올바른 나라 정상화를 위해서는 감수해야 할 피다 성여왕

897 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:31:52

'THE 천룡인' 황실의 빽을 이용한다면...녹림산채를 불태우고도 유참치한테 티배깅을 하는 게 가능할까...?(솔깃)

오히려 황실을 향한 민심잡기 같은걸 위해서도 황실봉고 타고 강호행하는거 나쁘지 않을지도

898 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:31:58

민초가 죽어가고있는데 나라가 건강해졌대요

899 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:32:03

진짜로 또 하나 알려줄까? 황태자 저거 상수 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

900 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 19:32:15

정사대전 정사대전 신나는 노래

901 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:32:15

정통제가 진짜 딸바보라 명화 말 들어줄 수도 있고

902 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:32:22

딴거 다 제쳐두고 철귀대나 잘 막았으면 황실.

덜나라야 북경근처 천진까지 적의 유목민 기병대(광역학살기 보유)
가 들어오는게 맞냐?

903 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:32:33

진짜로 황태자 쟤 원래 암살이 확정이고, 천생이 어쩌다보니 황태자를 구했습니다 아니면 절대로 황태자는 못살아남음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

904 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:32:56

일단 황태자는 "없다"라고 생각하는게 편하다

905 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 19:32:58

나도 한 번 불러본다~~~

906 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:33:17

저거 명화가 성화 가면 살릴수야 있지 그런데 성화를 갈까...?

907 이름 없음 (j3PUneRICg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:33:23

장성오픈~~

908 조피◆6fHCKiq0K2 (tDKVOd.D3E)

2024-09-17 (FIRE!) 19:33:31

다들 생각이 많군.

909 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:33:48

날명화가 너무 맛있어

910 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:33:48

>>902 왕진이 방조천에게 시켜서 열어줬다고 본편에서 묘사 되어서

이건 똥창 놈들의 업보라 봐야

911 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:34:18

지난 정사대전에서 철귀대가 하북지도를 만들어서 후미칸이 습득한다 이벤트가 나와도 난 납득할거 같아..

912 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:34:23

ㄹㅇ 철귀대한테 국경 오픈만큼은 막아야 함 진짜 정신나간것 같았음 그거 봤을때ㅋㅋㅋㅋ

아니 백만금군이라며www

913 이름 없음 (dJV2uN6RAc)

2024-09-17 (FIRE!) 19:34:25

철귀대 그건 방조천이 나빠요

914 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:34:28

1부 정사대전 자체가 하진명화 둘 다 정파에 간만큼 정파에 페널티를 혹독하게 먹이고 시작한 대전이라서 그런 건 있음.

정파에 주인공 둘 다 갔으니까 그만큼 페널티 먹인 건데 페널티는 그대로인데 주인공만 사라지면 6주컷도 가능하지.

915 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 19:34:29

Tell the guards to open up the gate~~

916 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 19:34:31

쪼피다!
날명화다!

917 조피◆6fHCKiq0K2 (tDKVOd.D3E)

2024-09-17 (FIRE!) 19:34:35

그런 것치고는 하니 중요한 걸 놓치고 있는 것 같기도 한데

말해줄 필요는 없겠지.

918 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:34:42

대충 정사대전 판도가
일단 땡주의 안휘랑, 천비연의 호북은 이제 잘 막을거임, 유진호 빙정 없을거고
근데 문제는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보타문 은 없어서 이화궁이 절강올라가는거 프리패스고, 사천은 시작하자마자 털리고 시작할거니까 섬서도 사정권이니까 섬서 원역사 당할거고, 그리고 이렇게 되면 천생이라는 조커 막을 방법이 이제 정파한테 없음 ㅋㅋㅋㅋ
걍 경태제가 ㅈ간질로 정사파 균형 맞추고 터트리거나 정사대전을 안터트릴거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

919 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:35:13

>>917 정사대전 자체가 황실허락으로 터질거니 저 개판이면 정사대전 자체가 안터진다 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

920 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:35:16

크아아아 조피가 지뢰를 설치한다

돔황챠!

(아무말)

921 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:35:22

본편에서 일어나는 황실 똥볼 막는 방법

명화가 정통제에게 가장 맏은 총애를 받아서 정통제에게 속삭이면 됨

"아버지 제 생각에는 이렇게 하시는게 편할 것 같아요~"

922 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 19:35:24

근데 날명화 세상에도 화경 천비연 있던가?

923 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:35:43

역시 주희의 조피야 무슨 지뢰를 깔아둔거냣!!!

924 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:35:46

진짜 명화가 어떻게 아가리를 잘 털어서 정사대전 필사적으로 막아야하나. 일단 명화 성정상 막을수 있으면 막는다쪽이긴 할텐데.

925 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:35:50

ㄴㄴ, 애초에 유참치 화경 중 찍고 정사터짐 감질라 태도 안터지면 그때쯤 유참치 화경중 찍음

926 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:35:58

안나오지 않았나?(불길)

927 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:36:01

이게 분명 성여왕과 정통제 허락받고 들이박은게 원역사 정사대전이라 저런 필패판이면 은근슬쩍 황실이 개입하든 정사대전을 안터트리든 할거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

928 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:36:09

생각해보니 경태제 실권이 토목의 변 이전에도 있던가? 정태제만 어떻게든 비선실세 성공하면 정사대전 틀어막기 쌉가능일지도

929 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 19:36:24

날명화 세계관

화경 몇 명이야?

930 ◆LdrdqtSAYs (Po8.m28k56)

2024-09-17 (FIRE!) 19:36:35

애초에요

감질라가 안 터지면

정사토목일월 동시발발 아님.....?

931 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:36:38

>>925 그럼 천비연 땡주 둘이서 개지랄하면서 막는 사이에 시시를 못막든 아니면 산려 칠실 하진을 못막든 아무튼 반년컷 낭낭하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:36:39

>>917 뭐시여 무섭다잉

933 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:36:39

몰?루

934 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:37:02

>>930 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:37:22

아 정사대전은 우리가 못막는구낰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

936 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:37:31

이화궁이나 녹림 둘중 하나 날려버리면 정사대전 안 일어나지 싶긴 한데.... 그거 날릴 수 있을까.

937 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:37:47

아직 날명화에서 천비연 화경인거 확정은 커녕 아무것도 모른다

938 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:37:49

솔직히 유진호 이새끼가 황실이 토목보 막는다고 개지랄하면 이제 전쟁터트릴 스타일이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

939 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:37:55

정사랑 토목 둘다 명화가 잘하면 막을수있음 태산부부붓 먼저 뺏기랑 정사대전 아빠한테 허용하지 말아달라고 부탁하기나

940 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:37:55

원래 토목이 터져서 강나라가 개입 못하니까
정사대전이 터져서 무림인끼리 갈갈하고
그 틈을 타서 일월이 일어나는게 좀 말이 되긴해.

아무리 그래도 니들끼리 상잔하셈 나는 구경할거임 ㅋㅋㅋㅋ
은 황실이 너무 개쓰레기였고.

941 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:37:57

날명화의 황실 빽 녹림레이드 아니면 불가능 아닐까

942 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 19:37:59

근데 80년인 날명화가 90년대 중반 일을 벌써 걱정할 필요는 없지

943 ◆LdrdqtSAYs (Po8.m28k56)

2024-09-17 (FIRE!) 19:38:01

호우형이 감후 터트리고

황실 토목보로 마비상태에

사파의 기습선빵

이게 원래 플롯이다 아님...?

944 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:38:35

이러면 화경 최상 날명화..... 녹림 쓸어야겠지?

945 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:38:39

그런데 명화가 토목보 막는거 쌉가능 아님?

946 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 19:38:50

개방이 멀쩡하면 기습 때려도 대응이 될 법은 한데

947 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:38:56

근데 황실이 허락 안 해줬는데 사파 선빵으로 정사대전 터지면 그 다음엔 황실 + 정파의 사파토벌전 아닌가? 물론 황실이 그럴 여력 있다면이지만.

948 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:38:58

아 조피가 하나 잊고 있는거 파계복왕 말하는 거 아니야?

여기 무당진이랑 화산진 아니어서 이놈 터지는 거 확정이잖아

949 이름 없음 (VlFI9dCqAU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:39:13

>>948 아

950 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:39:22

이럼 원래플랜은 정파vs사파 황실vs일월 중원 멸망대전이었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 되면 9999 50000 9999 날명화야 가라

951 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:39:43

아 맞다 악진도아닌데 화산 확정폭발이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

952 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:39:44

ㄴㄴ 그거 어ㅊ치 안라기 화산파만 먹방 찍고 끝남

953 이름 없음 (9b.2ZrleOY)

2024-09-17 (FIRE!) 19:39:47

>>948 그러게 이놈 어케 수습함

954 이름 없음 (naiB.Du5dI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:39:54

뭣 정사토목일월파계의 장이라고?

955 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:40:01

>>948 뭣(뭣)

956 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:40:06

>>952 아니 그렇게 되면 이제 검후 죽는순간 이제 섬서쪽은 거진 무판정 사파 점령임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

957 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:40:45

안락기 자체는 솔직히 무난하게 일월행인데, 이제 그 지랄 남으로써 화산이란 주요전력이 치명타를 당함으로써 이제 정사대전때 섬서가 무판정으로 터진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

958 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:40:48

>>947 토목보 터져서 황제가 잡혀가서 황실이 개입할 여력이 없으니까 터진거 아닐까?
황실도 제정신이면 저 규모의 전쟁을 잘해봐라 이러진 않았을거고.

중간에서 막고 있던 황실이란 억제력이 사라지니까 유진호가 들이박기.
어차피 본편 유진호도 아 황실따고 싶다 했고 성여왕도 아 무림고로시하고 싶다했고

959 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:40:57

근데 가설들 보면 볼수록 사파들 미리 조져야한다는 생각밖에는 안드는데.... 안락기 봉인해제로 사파 날뛰는거든 토목보로 날뛰는거든.

960 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:41:02

즉 날명화 과제는

1. 정사대전 막기
2. 태산부부붓 틀어막기
3. 안락기햄 대처

날먹...날먹...?

961 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 19:41:13

상태창의 힘을 빌어 검후의 수명을 늘리자

962 ◆LdrdqtSAYs (Po8.m28k56)

2024-09-17 (FIRE!) 19:41:14

근데 날먹진 이놈 하필이면 AA가 '흡혈귀'인 DIO인 이유가

이놈 혹시 사조 제자 아닐까

963 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:41:16

원작에 섬서 거기 악법산과 산월 1호기가 있었음에도 터졌는데 화산이 저런 치명타면 진짜로 섬서 저거 못막을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

964 이름 없음 (/XL7jA74qI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:41:18

정사토목이어도 정파가 피해를 너무 크게 본다.

설정집대로면 정파가 세력이 당장은 강한데 그만큼 이벤트로 인한 피해도 정파가 대부분을 감당하게 되어 있더라고?...

965 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:41:26

그런 점에서 거두명화는 길이 확실해서 크게 토론할 필요가 없긴 하다

966 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:41:30

Dio 아니면 디에고여서 아닐듯

967 포이◆HaitfwkMrU (dQAlqMGfnk)

2024-09-17 (FIRE!) 19:41:40

어차피 모든 주인공은 지뢰지뢰지뢰지뢰지뢰를 해결하는 역이야

968 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 19:41:46

혈구음을 익히 하진? 와우 ㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:41:48

디에고라서 흑도진or하오진 느낌

970 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:41:49

후 어쩔수 없지?
지마오빠 살려줘요! 미래의 동지 버릴거야?

지마의 힘이라면 안락기도 유진호도 토목도 모두 후후

971 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:42:16

결론은 지금 9999족 날명화가 정사대전 스타트와 동시에 유진호 모가지 따야지 ㅜ머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

972 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:42:19

저거 그냥 칠실 목 미리 따면?

973 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:42:26

아님 하진 이 색휘가 오만으로 그냥 유진호 들이받기를 빌어야하나.

974 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:42:34

황실에 기깔나는 의회 차려 줄게 지마햄 도와다오!

975 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:42:40

어차피 토목보 막는 순간 이제 사파는 역적취급 가능하다

976 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:43:11

근데 솔직히 지금 이게 원작 정사대전보다 쉬워보이는건 날먹의 영향인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

977 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:43:16

하진아 만약 오만으로 유진호 들이받는다면 진심으로 칭찬해주마.

978 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:43:26

걍 부담 감수하고 18세 전이든 황실봉고 후든 녹림 불태워서 약체화시켜야 그나마 정사대전 틀어막기 가능할 듯?

이화궁은 나오질 않고

979 이름 없음 (DAPaiblYjw)

2024-09-17 (FIRE!) 19:43:32

혈구음 하진이 될것 같은데

980 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:43:39

토목보 막고 명분 없는 정사대전 ㅋㅋㅋ 저거 솔직히 시시궁주도 참전안하고 녹림만 참여할듯 누가 자살하고 싶겠음

981 이름 없음 (xUOHqJq8SI)

2024-09-17 (FIRE!) 19:43:42

진짜로 지금 날명화가 명분땜에 못나서서 그렇지 화경최상 날명화가 나서는 순간 어떤형태로든 사파 이새끼들 개박살나는거 거진 상수고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:44:01

젠장 하진 놈 어디있는게냐!
경지 낮을때 만나면 무적의 이혼대법으로 세뇌시켜버렸는데(?)

983 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:44:08

>>976 아직 1년도 안됐고 수틀리면 튼튼 깨달음 틀어막기로 풀스탯 땡기는게 간단하니까 무엇보다 '천플릭스' 열린게 크다

984 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:44:33

글고보니 날먹명화도 원작? 정보 봤으면 하진이 슬슬 찾아보려고 하지 않으려나 싶긴한데. 아직은 다른데 있을거란 생각을 못하나.

985 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:44:38

아. 그러고보니 안싸조의 제자 하진도 가능한가?

986 이름 없음 (LnBng8jch6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:44:41

>>979 하진 사파임

987 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:44:52

지금 봉인된 상태임

988 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:45:02

디오면 진짜 혈구음 하진일지도

무엇보다 혈구음은 시트지에 미리 나와있던지라 2차 어장주들이 가지고 놀기에 부담 없어서

989 이름 없음 (LnBng8jch6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:45:02

안락기 걔 섬서에 있는데 하진 사파 확정이라서

990 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:45:06

와 혈구음불사지체 천생신무!!!
코이츠 돌아버릴 조합이네?

991 이름 없음 (I0NBjZzS5A)

2024-09-17 (FIRE!) 19:45:15

안락기가 누구 가르칠려면 하진이 화산파여야지 가능

992 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:45:17

공손세가 하진이면 오히려 정사대전 막으려 할수도 있을것 같은데 그 외로는 하진이가 그냥 유진호 들이박기를 빌수밖에 없나.

993 이름 없음 (LnBng8jch6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:45:18

아니 하진 걔 사파라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

994 이름 없음 (HFqb8d/UEU)

2024-09-17 (FIRE!) 19:45:20

마교진은 아니니 안심해

995 이름 없음 (LnBng8jch6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:45:33

애초에 디오 아님 디에고고 사파임 하진 ㅋㅋㅋㅋ

996 이름 없음 (DMS6pq0nZM)

2024-09-17 (FIRE!) 19:45:37

사파인지 아닌지 몰?루지 않아?

997 이름 없음 (MNXzm0Btas)

2024-09-17 (FIRE!) 19:45:51

조피가 잡담판에 풀긴 했음 사파라고

998 이름 없음 (LnBng8jch6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:45:55

>>996 조피가 사파라고 말했을걸

999 이름 없음 (mairdIgABs)

2024-09-17 (FIRE!) 19:45:58

사파인지 아닌지 몰루지? 그냥 조피가 디오나 디에고로 aa정한다고만 했던듯

1000 이름 없음 (upGcEyVWec)

2024-09-17 (FIRE!) 19:46:11

하진이 성깔상 화경되면 오히려 유진호에게 님이 왜 나에게 명령? or 윗사람이라면서 들이받을수 있다... 제발.

1001 이름 없음 (LnBng8jch6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:46:14

사파라고 말했어
끝.