>1597051588> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1225- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-13 01:07:02 - 2024-09-15 12:23:40

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (1SXv6.OkjY)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:07:02

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1220잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051527/

1221잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051584/

1222잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051585/

1223잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051586/

1224잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051587/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 18:25:01

하진이 13세 때 일류 올랐었나?

2 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:30:59

낭인화경이 유진호랑 동귀어진 하고 죽으면 민초는 그 사람 좋아할려나

3 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 18:31:47

>>2 영웅 아닐까

4 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 18:33:26

하진이 13세 일류, 15세 절정, 22세 초절정이었구나

5 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 18:33:36

단순히 유진호와 동귀어진한다고 좋아하지는 않을 것 같은데
하진은 녹림훈련소 부수고, 녹림 수천명을 갈아버렸으니까 영웅취급 되는 느낌?

6 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 18:36:37

날명화로 스탯 땡겨서 녹림 불태우고 다니면 정사파 밸런스 맞을까?

7 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 18:36:39

13세 일류라니 역시 대 생 신 무

8 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:40:17

날명화 특)13세 일류 최상, 거두명화 특) 13세 일류 최상 13세 절정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 이름 없음 (FYTHGs9ACM)

2024-09-14 (파란날) 18:40:41

10대 절정 20대 초 초절정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10 이름 없음 (FYTHGs9ACM)

2024-09-14 (파란날) 18:41:19

>>8 이게 천생신무지 뭐가 천생신무냐

11 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:41:36

참고로 날명화는 절정 뚫는 동시에 절정 최상 가능

12 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:42:30

애초에 날명화한테 법력의 의미는 스텟 세이브의 역할이기 때문에 지나치게 박는거 아님 큰문제가 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
법력쓰는거 싫음 카르마 한 48개 써서 튼튼수련 48절기 박으면 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

13 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:43:06

튼튼 48절기면 4절기 12개니까, 총 360개의 무료포인트가 생기네(아무말)

14 이름 없음 (FYTHGs9ACM)

2024-09-14 (파란날) 18:43:42

일류-절정 컨텐츠 좀 즐기자고~

15 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:44:10

어차피 내공은 안올려도 되고, 근력 170, 이동 170가량, 근기 200씩 총 400이니까 800가량 필요한데 이러면 튼튼 96절기 즉 96포인트정도면 컷날듯

16 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 18:44:23

날명화 카포로 튼튼으로만 깨달음을 채우면 뭔일이 일어날까

17 이름 없음 (FYTHGs9ACM)

2024-09-14 (파란날) 18:44:49

하진이 13세 일류 15세 절정이니까 날명화는 13세 절정 15세 초절정이라도 할 생각인거냐고 ㅋㅋㅋ

18 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:44:50

어차피 초절정만 안찍으면 절정>절정최상은 안정적인 절정컨텐츠 찍는거라 ㅋㅋㅋㅋ

19 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 18:45:34

운신의 제한은 일류든 절정이든 낭인플이면 다 똑같은데 안전하게 갈려면 절정으로 낭인플하는게 더 낫지 않을까

20 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:46:15

>>19 절정이 안정적이긴 한데 그 깨달음 막먹음 안되니

21 이름 없음 (FYTHGs9ACM)

2024-09-14 (파란날) 18:46:29

절정 낭인플하다가 황실봉고

22 이름 없음 (FYTHGs9ACM)

2024-09-14 (파란날) 18:47:26

일인전승 신비문파라고 구라치면

23 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 18:47:29

>>20 생각해 보니까 튼튼으로만 깨달음 채워도 상관없다는 생각이 들어서

설마 달마의 깨달음이 해가 되겠어(?)

24 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:47:43

애초에 황실봉고 안탈거면 이제 절정최상쯤엔 문파 정해야지

25 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:47:58

>>22 그 아이리도 신비문파(아님)이었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (FYTHGs9ACM)

2024-09-14 (파란날) 18:48:55

스승님께서 난치병으로 돌아가시기 전에 격체전공으로 모든걸 넘겨주셨습니다 ㅠㅠ...

27 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:49:02

근데 진짜로 구음신조 이거 개쓸모없네(아무말)

28 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:49:36

진짜로 내공 무소모로 양학가능하단거 빼면 저거 장점이 뭐지(아무말)

29 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 18:49:42

외쳐 황상 그저 JOAT

광역기 하나 넣어주지

30 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:50:55

대복마= 명중식만 보정하면 좋음
최심장= 명중식 갈드컵이 있기는 한데 저거 조각모음으로 커스텀 천천히 하면 최종 포텐은 무결장 수준
백망편= 똑같이 잉여지만 일단 어그로가 그나마 적음
구음신조 진짜 JOAT

31 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:51:31

애초에 무결장 자체가 이화궁 비전이고, 그 비전을 따라갈 기반이 된다는거 자체가 최심장은 좋은 무공이라고 생각해요(아무말)

32 사관◆4g1YCWYJ9s (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 18:57:00

10대신공이신 구음진경을 그리 음해하다니(절레절레)

33 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 18:57:35

근데 기본적으로 커스텀해도 기본 무공이 좋아야 하더라

합마공 태극권 모두 커스텀 안해도 될 정도로 성능을 가지고 있었고

34 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 18:58:12

일어서라 상태창

어째서 무공 상점이 없는 것이지? 이런 상태창의 수치 같으니라고

35 이름 없음 (FYTHGs9ACM)

2024-09-14 (파란날) 19:00:13

문제는 경공 아닌가

36 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 19:02:58

거두명화 지학병 on

37 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 19:11:14

>>33 문파비전이 ㅈ이 아니고 그 문파비전을 개나소나 숙련도만 익히면 배울수 있게 만들었으면 많은 리소스 범용성에 박앗을게 뻔하긴 함

38 사관◆4g1YCWYJ9s (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 19:24:25

후후후

39 사관◆4g1YCWYJ9s (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 19:34:58

슬슬 술이 시동걸리는구나.....

40 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 19:38:27

지학병이 아니라

남자 말투야

41 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 19:38:40

이장이랑 커뮤도 안 했으니까

42 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 19:44:09

그, 용봉지회에서 대진표 알려주려고 쓰는 프로그램?

그거 어떻게 하는건지 아시는 분이 계실까요?

43 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 19:47:41

그건 모른다

그러나 여수상 이메일을 확인하시오

합성수지가 그대에게 논의방 초대를 보냈을 것이오

연재 끝나고 들어가보세나

44 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 19:56:19

>>43 이메일이 아직 안왔는데 곧 오려나요?

아니면 메일을 주소에 오타를 냈나?

45 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 20:02:45

여수 chat

46 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 20:02:52

거기가 논의방임

47 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 20:03:15

수지는 여수에게 보냈다고 했는데, 이메일을 잘못 보낸게 아닐까요? 다시 보내봐요.

48 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 20:03:37

https://shs14.tistory.com/m/1200

그리고 대진표 시스템은 여기야

51 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 20:19:47

스팸쪽도 확인을?

구글메일로 보내고 있으니까

52 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 20:21:08

스팸도 확인해 봤는데...

음, 수지 혹시 메일 주소를 다시 보내드려도 괜찮을까요?

다른 어디에서 오타가 났을 수도 있으니까요

53 이름 없음 (GqQEgk9nwU)

2024-09-14 (파란날) 20:24:02

소장 8시에 하기로 했는데 갑자기 실종됬어

54 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 20:24:23

>>52 네. 그쪽 링크에 다시 올려주세요

55 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 20:24:48

리얼천마에 끌려갔다 or 잠시 눈 붙여야지 하다가 그만...

둘 중 하나겠지

56 이름 없음 (GqQEgk9nwU)

2024-09-14 (파란날) 20:28:42

>>55 리얼천마면 못한다고 공지를 했을테니 아마 후자일듯

57 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 20:29:14

조피도 안보이네(아무말)

58 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 20:30:03

연재를 마치고 뒹굴거리는 나

59 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 20:32:58

소민민을 강시로 만드는 나

60 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 20:34:02

>>59 시네잇 .dice 1 100. = 73

61 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 20:34:42

>>59 @.dice 1 100. = 23

62 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 20:35:23

포이와 나의 다이스력을 합치면 96

과연 무명참치가 우리의 다이스력을 이길수 있을까?

63 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 20:35:26

수지, 이메일 다시 올렸습니다

64 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 20:35:31

연옥 강시! .dice 1 100. = 7

65 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 20:35:41

크아아아악

66 이름 없음 (BvpPhB.N26)

2024-09-14 (파란날) 20:36:08

>>64 허접한 다이스력이군

67 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 20:36:34

칠실교수님 한테 배운 사회실험! .dice 1 100. = 56

68 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 20:37:49

죽어라 강시 소민민! 칠실! 신월연무! .dice 1 100. = 65

69 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 20:38:04

유진호의 첩, 남궁소민(?).dice 1 100. = 12

70 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 20:38:46

황보육하 녹림한테 당하는걸 이장이한테 보여주기 ! .dice 1 100. = 13

71 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 20:38:48

전부 나약한 놈들 뿐이군......

72 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 20:40:02

하진이에게 명화급 기연을 먹이면 뭐가 나올까

73 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 20:40:45

부죽한테 참☆수

74 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 20:41:02

그냥 하는 뇌절 펀치! .dice 1 100. = 84

75 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 20:41:15

기연 때문에 오만이 안고쳐져서 금쪽이(화경)이 돠거나

76 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 20:41:37

>>74 역시 뇌절이야 강하다

77 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 20:41:49

천마가 그 루트인 게?

78 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 20:41:59

역시 뇌절만이 답....?

79 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 20:42:32

'뇌절'이야말로 모든것을 지배한다...! .dice 1 100. = 40

80 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 20:42:40

아닌듯

81 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 20:43:06

Ntr이 모든것을 지배한다 .dice 1 100. = 90

82 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 20:43:21

뭐뭐뭣

83 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 20:43:23

>>81 갈!!! @.dice 1 100. = 36

84 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 20:43:31

85 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 20:44:15

NTR보단 BSS가 좋지 않냐는 주장(?).dice 1 100. = 12

86 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 20:45:09

Ntr보단 순애가 좋다는 주장 .dice 1 100. = 12

87 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 20:45:19

난 순애가 좋다 @.dice 1 100. = 66

88 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 20:45:57

Ntr가 순애파 BSS파 격파...!

89 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 20:46:08

너무 강하잖

90 이름 없음 (GqQEgk9nwU)

2024-09-14 (파란날) 20:46:12

하 렘 순 애 @.dice 1 100. = 57

91 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 20:46:22

촤면순애 하렘순애 협박순애 불륜순애 ! .dice 1 100. = 79

92 ◆LdrdqtSAYs (oGUM2DAUXM)

2024-09-14 (파란날) 20:46:23

@ ts빔 .dice 1 100. = 97

93 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 20:46:35

Ts야말로 진리구나

94 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 20:46:42

구무협 양참무에선 Ntr을 이길수없는가....!

95 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 20:47:00

ts야 말로 진정한 승리자가 되었따....!

96 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 20:47:07

>>92 서명하시오! ts는 정통무협이다!

97 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 20:47:13

TS참치, 주수햄 NTR이면 된다는 거임?(?)

98 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 20:47:37

TS 제비를 NTR하는 연남천을 볼 수 밖에 없는 주수햄(?)

99 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 20:47:44

크아악...! TS가 모든 것을 지배했다!

저희의 패배입니다. 여기 TS소민민을 받아가세요(?)

100 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 20:47:50

제비가 주수햄이 ts당해서 연남천 한테 주수햄을 뺏기는구나

101 ◆LdrdqtSAYs (oGUM2DAUXM)

2024-09-14 (파란날) 20:48:37

흐아앙 압♂️육에 패배해서 칠청을 낳아버려

102 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 20:48:47

단조연이랑 황약사랑 무슨 상관이 있지

103 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 20:49:10

제비랑 주수 맛있더라

104 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 20:58:36

지성 61 명화라니 감격이야

105 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 21:10:57

이 정도면 진법 배워도 되지 않을까 거두명화. 지성 효율을 모르겠네.

106 사관◆4g1YCWYJ9s (SHgTqlfNKc)

2024-09-14 (파란날) 21:13:51

@.dice 1 100. = 88

107 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 21:16:11

진법 기초가 800 진행도 필요

108 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 21:20:03

소장의 지성이나 진법 데이터도 보기 좋은데 박제해놓으면 편할거 같은데

109 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 21:21:04

>>108 귀찮...

미공개 데이터가 많기도 하고

다른 어장들 때문에 지성이라던가 이런 것들을 미리 공개한 것 뿐

110 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:21:41

솔직히 진법 그거 화음파장같은거나 의미있는게

111 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 21:21:55

귀찮다면 어쩔 수 없지

나도 귀찮아서 데이터? 벅벅할 때 많어

112 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:22:00

진법은 화음파장 3500딸깍 아니면 솔직히 명화지능이 쓸만한건 아니니까

113 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 21:22:36

61이면 14절기 걸리네. 지성 15정도는 오르면 좋겠는데.

114 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 21:23:05

원본 명화 능지는 46인데

거두는 61이다

무려 5니어수 앞서있군

115 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 21:23:39

진법 기초 배우면 법력으로도 쓸 수 있게 되지 않을까?

116 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 21:23:52

지성 10 오른다

그리고 뭐... 나중에 제갈모리를 갈던가(?)

117 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:24:41

하지만 거두명화능지가 91이라고 해도 리메전 명화 148, 원작 명화 104, 리메전 날명화 81, 날명화 90에 비하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 21:24:45

범어로 총 몇 오르더라

119 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 21:24:53

스승 지성 10당 0.1배 보정인데

그녀석 이맘때면 지성 200이라 2배 보정

120 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:24:58

아니 거두명화능지가 61이라고 해도

121 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 21:25:35

화경+범어 없는 미엥화보단 낫잖어

122 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 21:26:33

지성 10.
일반 4절기 지성 기대값이 4.3이니까 9절기 만에 배울 지성이면 이득이네.

123 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 21:26:48

그냥 땡주에게 졸라서 한간자에게 배워요(?)

124 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 21:27:11

무려 한간자에게 배우면 3배율로 쌓는다

125 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 21:27:15

한간자 그새기 빙궁 스파이잖아

126 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:27:23

근데 생각해보니까 그 여삼진도 용봉 뛰었던거 생각하면 적절한 위장을 위해서는 용봉 뛰긴 해야할듯
남궁명화 자체가 명성이 0이긴 진작 글러먹었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

127 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 21:27:37

즉 지성 89인가. 진법으로 100맞추면 되겠군.

128 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 21:27:46

제갈마도 일월 스파이였어

129 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 21:27:51

나가긴 나가겠지 아마

130 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 21:27:53

학문서적

특수한 트레잇이 없는 이상 지성의 이벤트 증가치의 상한선인 50을 넘겼을 경우
1/10만 지성에 가산, 100이상일 경우 1/20(소수점 버림),
200초과는 어디까지나 '재능'의 영역이니 주인공이라고 해도 쉽사리 손대지 못하게 할 것.
이것도 제갈같은 특수한 혈통이나 '주인공'같은 특수한 케이스만 적용.
---
1. 진법의 기초
진법에 대한 기초지식, 이것이 있어야만 일반적인 진법을 배울 수 있으며 파훼가 가능해진다.
학습도 (0/800)
스승의 지성 10당 0.1배율의 보정, 스승 없이는 진행불가
지성 총 상승량 : 10
2. 진법의 심화
진법에 대한 심화지식, 기초 다음에는 심화. 한 문파의 비전이라고 할 수 있는 진법을 배울 수 있게된다.
학습도 (0/1,600)
진법의 기초를 배워야만 시작 가능
스승의 지성 10당 0.1배율의 보정, 스승 없이는 진행불가
지성 총 상승량 : 20
3. 제갈세가의 지식
제갈세가의 진법 지식의 정수, 진법의 파훼든 개량이든 이제 전부 손 안에 있을 것이다.
학습도(0/6,400)
진법의 기초, 진법의 심화를 전부 배워야만 시작 가능
경지무관 법력을 이하의 수치만큼 수련한 것으로 취급해서 상승.(4절기 기준)
1. +0
2-5. + 8
6-9. + 12
0. + 20 + 크리티컬 효과
지성 총 상승량 : 50
법력 상승량 한도 : 80
4. 기초 기관진식
기초적인 기관진식의 제작과 유지보수를 할 수 있게된다.
학습도 (0/400)
지성 총 상승량 : 10
5. 고급 기관진식
연노 같은 것 부터 시작해 세밀한 톱니바퀴까지. 전부 당신의 손으로 만들며 설계할 수 있다.
학습도 (0/4,000)
지성 총 상승량 : 20
---
6. 불어
구라파의 공용어이며 고급 언어이자 불란서에서 주로 쓰는 언어.
이것만 있으면 당신 또한 귀족처럼?
학습도(0/3000)
지학(15세) 이전일 때 보정 1.5배
6세 이전일 때 보정 4배
나전어를 알고 있을 경우 보정 2배
적절한 가정교사 혹은 스승이 붙었을 때 보정 2배
문맹일 경우에는 12절기 만으로도 충분하다.(이 경우 지성은 15상승)
지성 총 상승량 30

호잇

131 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 21:28:28

아 지성 보정 있어? 아토 지성이 몇이더라?

132 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:29:01

남궁명화 존재자체를 숨기고 아예 신원미상의 초절정고수 사나에(가칭)으로 용봉을 뛰든 아니면 여삼진마냥 참가하고, 이제 대신 그 외의 일은 철저히 역용술로 하든 하는게 맞지않나 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

133 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 21:29:07

몰라

일단 100은 넘지 않을까

134 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 21:29:11

애초에 진법지식 그거, 진법지식을 알고 있는 '스승'이 없으면 진행이 불가능하다

135 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 21:29:16

뇌절땅 명화 진법 기초 배웠던가? 그거 야율세가 장원 진법 해체했던 것 같은데

136 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:29:22

일단 제갈쪽 혼담은 무조건 조까라 눌러야한다(진지)

137 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 21:29:51

진법 지식 그럼 처음으로 배운 사람은 도대체 뭐야 쿠도

138 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:30:04

진짜로 제갈쪽 혼담은 그 제갈이 인성이 얼마나 좋든 상관 없고, 그냥 제갈이라는 혈통만으로도 까여야 마땅한지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 21:30:04

>>135 그건 파훼법을 이미 봐서 '알고' 있는 쪽

140 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 21:31:01

기관지식은 당장 시작해도 지성 이득이네

141 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 21:31:34

아토라면 진법도 기관진식도 알 거라는 '믿음'

142 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 21:32:06

아토 100넘으면 진법도 당장 배워도 되겠네. 지성 이득보고.

143 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 21:32:24

anchor>1597041311>909-978 이건 ?

144 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 21:32:31

아토라면 궁사랑 때문에 경쟁자인 제갈원린 물리쳐야 했?으니까.

알지도 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:32:48

근데 소장, 지금 대충 견적나오는게 아루는 무림팔자시대라기 보단 무림팔자 직전내진 무림팔자 초기의 초고수인거 같은데, 이러면 아루는 심하면 무림팔자 탈락임?

146 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 21:34:06

초절정이면 되는 거 아냐?

147 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 21:34:14

초절정만 된다면 무림팔자 되지 않을까? 싶은?

148 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 21:34:32

거두명화는 특수한 트레잇이 없는 이상 지성의 이벤트 증가치의 상한선인 50을 넘겼을 경우
1/10만 지성에 가산
이 부분은 없이 100 넘겼을경우만 반영인가

149 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 21:34:40

>>143 깡지성, 깡법력, 생노가다로 억지로 뚫는 것.

이런 행동으로 안뚫리는 진법이 상당히 있다. 당장 '석병팔진'만 봐도...

>>145 주화입마 구웨에엑이 심하면? 탈락이겠죠?

150 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:34:52

>>146 지금 연표에는 무림팔자 그거 1490년쯤 되있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:35:34

연표와는 상관없이 초절정만 되면 무림팔자인지 아니면 1490년까지는 주화입마없는 맨정신이어야하는지 모르겠어서

152 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 21:36:07

애초에 미엥화의 천하제일법력으로도 명백하게

당신의 법력, 1,520

이 정도라면, 무리해보이는 짓이라도 '가능'할지도 모르죠

'무리해보이는 짓'이라고 명시했다.

153 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:36:11

만약 후자면 지금 화산내전 1485년 터지는 아루는 높은확률로 주화입마로 인사불성일 확률 높으니까(아무말)

154 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 21:36:31

초절정은 은거까지 합쳐서 15명 킵이라서 어지간하면 팔자들어가지 않을까 싶은데.

아예 무림팔자대단원에 참가 안한다면 모를까.

155 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 21:36:52

그 무림팔자 대단원(뭔지 모름)에 참가해야 무림팔자임

156 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:37:28

잘하면 아루는 팔자가 아니라 은거 15명에 들어갈지도 모르겠다

157 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 21:37:38

>>148 언어친숙은 특수 트레잇이라는 속박(?)

158 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 21:37:49

ㅇㅇ 아예 무림팔자대다원 안들어가서 무림팔자 안할래오 하지 않는 이상은 팔자 들어갈것 같다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

159 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 21:38:06

애초에 딸이 이상한 열매가 되서 주화입마 구웨엑이면 그냥 풍씨랑 함께 은거에요.

>>148 고지능 같은 것이 특수 트레잇

160 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 21:38:16

석병팔진은 뭐야!!!!!

161 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:38:24

애초에 스탯으로 아루가 못들어갈거같진 않고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

162 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 21:38:47

아아, 석병팔진?

겁나 쩔어줌(겁나 쩔어줌)

163 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:38:53

스탯으로는 못들어갈 이유가 있는데 아루 탈락각 좀 날카롭게 선건 진짜 >>159 때문인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

164 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 21:38:57

>>160 아아...모르는 건가.

아직은 네가 몰라도 되는 지식이다.

나중에 이야기하도록 하지

165 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:39:03

아니 있대 없는데

166 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:39:26

>>163 이거 있는데가 아니라 없는데임 오타났네

167 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 21:39:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.5 어장주들의 은밀한 음모(?)(아무말)

168 이름 없음 (HjlSRqGo6.)

2024-09-14 (파란날) 21:39:48

아루아루 대단원 못 가면 팔자가 아니라 그외 초절정 티오 먹겠지

169 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 21:40:09

오만도 특수 트레잇 판정이 아니고

그냥 200 over가 가능한 주인공은 모든 본편 1.5부 2차 통틀어서 확답한건 상관아루

될거라고 추측하는 것은 심천양

170 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:40:16

만약 아루 은거 확정나면 이제 자리 하나 비네(아무말)

171 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 21:40:18

진법 귀관진식 바로 배우면 지성 81. 그 전에 지학 되겠지만.

172 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 21:40:37

제갈세가 플레이할거 아니면 석병팔진 데이터는 필요없겠지 뭐

173 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 21:40:56

주화입마 상태를 보고 충격에 의한 은거인지. 경지하락에 의한 은거인지 봐?야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 아루아루 딸 사기 건에 대해서 어느정도 극복해서 활동한다면 무림팔자 한다는 소리니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

174 이름 없음 (HjlSRqGo6.)

2024-09-14 (파란날) 21:41:05

우리 팔자 갑니다! 했던 애들 중 사실상 무기한 감옥(?) 들어간 심- 빼고 대단원 못 갈 수 있는 가능성 가장 높은게 장수돌침대니까

175 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:41:10

이제 초절정찍고 주화입마 구웨웨웽엑하는 쪽이면 은거 15명으로 갔다가 이제 양산월시대인 소오강호때쯤에나 영압 보이기 시작하는건가(아무말)

176 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:41:41

이게 다 풍씨를 골라서 나온거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:42:19

풍씨 골랐으면 이제 풍씨의 결혼사기의 운명까지 받아들여야 진짜 사랑이니(아무말)

178 이름 없음 (HjlSRqGo6.)

2024-09-14 (파란날) 21:42:46

12/36 애는 진작에 대단원 들어갈 년이고

광동보이는 아직 한참 멀었고

소림쌍괴는 대단원 안 가면 그게 이상한 놈들 같고

흠..... 무림팔자의 정상화가 일어나고 있잖아(?)

179 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:43:16

뭔가 순호는 지금 상황보면 남궁이장 되고싶어서 안달난 애 같은데 당연 참가할듯

180 이름 없음 (8NrbFyEjJY)

2024-09-14 (파란날) 21:43:19

홍치제가 만드는 무림팔자 정성화.

181 사관◆4g1YCWYJ9s (8NrbFyEjJY)

2024-09-14 (파란날) 21:43:50

근데 나는 팔자 갑니다! 외쳐도 여수거는 아무도 몰라서

182 이름 없음 (ew7yl14oiE)

2024-09-14 (파란날) 21:44:13

주화입마가 뭐 몇년식 인사불성이 될수도 있고 몇절기만에 털고 일어날수도 있고.

183 사관◆4g1YCWYJ9s (8NrbFyEjJY)

2024-09-14 (파란날) 21:44:20

소림쌍괴가 될지, 소림신승이 될지 아무도 모른다(?)

184 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:45:12

근데 대단원 대충 견적나오는 꼬라지 생각하면 아루는 은거 15명 포함되는것도 괜찮을수도 있고, 암튼간에(아무말)

185 이름 없음 (HjlSRqGo6.)

2024-09-14 (파란날) 21:45:14

초절정 소림쌍괴 : 진짜 졸라 개쎄보임.

초절정 소림 : 하나가 없어진게 아쉽지만 졸라 쎄보임

186 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 21:46:21

초절정 소림은 강합니다

다른놈들이 뭔지랄을 떨어도

평범한 수단으로는 뚫지못할 정도...

187 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:47:21

소림화경 최상을 안주는 이유는 소림화경 최상을 주는 순간 그걸 이길만한 애는 하진/명화/경태제/지마정도기 때문(아무말 아님)

188 이름 없음 (HjlSRqGo6.)

2024-09-14 (파란날) 21:47:31

그래서 대소림이랑 말박이랑 싸우면 누가 이김?

그 12/36 너프 먹은 이후 팔자 애들 전투력 투탑이 대소림이랑 말박이로 들었는데

189 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 21:47:56

근데 소림 쌍괴면 대머리가 2배인데 AA 2명분이 나오려나

190 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 21:48:04

이론상이긴 한데...

대소림이 한방컷

191 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:48:15

그나마도 명화는 명월심인 딜이 안박힐게 확실한지라 이제 명월심인 확반격 때리면서 일화장으로 승부봐야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

192 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 21:48:17

법력 9999여도 석병팔진을 못 뚫을까 생법력으로 ?

193 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 21:49:09

>>192 그야 지성 300이니까 애당초 분야가 다르지

194 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:49:12

주화입마가 무서운 이유: 그 12/36이 1.2/3.6으로 떡너프 먹음(아무말)

195 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 21:49:26

법력 9999면 명화인데 지존대수빈 한방이면 뚫리지 않을까

196 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:49:57

애초에 법력 9999면 화경의 영역

197 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 21:49:59

내공 10토막이라니 플레이 어장이었으면 참치들이 먼저 주화입마 했겠군

198 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 21:50:36

초절정 법력 한계는 1500이 아니었나

199 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 21:50:43

천기리딩 같은거 하면 뚫릴려나

200 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 21:51:36

명화 초절정때 1520 이였던거수같은데

201 이름 없음 (HjlSRqGo6.)

2024-09-14 (파란날) 21:51:54

9999족 화경 소림이면 패시브 뎀감이 금강불괴 15000 + 화경 뎀감 4999 해서 19999이네.

엑티브 금강불괴 25000+ 화경 뎀감 4999 하면 29999.

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

202 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 21:51:55

크리는 한계도 능가

203 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 21:51:58

>>200 그건 크리의 힘임

204 이름 없음 (HjlSRqGo6.)

2024-09-14 (파란날) 21:52:26

소림 화경은 신이다(?)

205 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 21:52:39

나도 리메 전 남궁명화가 선천공 크리내서 이동 324였음

206 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 21:52:51

크리면 10000도 뚫을 수 있을까?

207 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 21:53:18

>>192 '불가'

208 이름 없음 (ew7yl14oiE)

2024-09-14 (파란날) 21:53:44

소림 자체가 육각형 스텟으로 올스텟 메인으로 갈 가능성까지 있는데 그런 소림이 그 상태로 스텟 전부 꽉꽉 채워서 화경으로 올라가면 걔넨 외공 스텟 전부 2000부터 시작하겠지...

209 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 21:53:58

지성 142에게 발리는 300 주제에 건방지다(?)

210 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 21:54:00

석병팔진을 뭘까?

211 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 21:54:15

정확히는 석병팔진 내부분류에서 뚫리는 것이 있고 뚫리지 않는 것이 있다.

212 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 21:54:42

천기리딩으로 뚤흔거나 지존대수빈으로 물리적으로 박사랜는건 되나

213 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 21:54:43

석병팔진의 내부분류

그것은 자그마치 8개(?)

214 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 21:55:30

법력 9999와 지성 210을 같이 데려가야 하는군

215 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 21:56:01

천기리딩 그거 애당초 망가진 tv잖아

216 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 21:56:17

지마 정도가 아니고서야

217 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 21:56:49

그거 스텟깍고 쓰는거

218 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 21:57:52

전방향 대수빈 날리면 해체(물리) 안 되나?ㅋㅋㅋ

219 이름 없음 (V8nr/yJOzE)

2024-09-14 (파란날) 21:58:03

근력이나 기량 떨어지면 모를까 지성 떨어지는 순간 ㅈ됨

220 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 21:58:12

제갈의 지식 배우면 법력으로 뚫음?

221 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 21:58:45

본편에 나왔으면 하진 명화 어케 뚫었을것 같긴한데

222 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 21:59:15

그 개쩌는 석병팔진

써보지도 못하고 갔다

223 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 22:00:54

빙궁침략땐 나오지 않을까

224 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 22:01:10

남궁이장이 알아서 해줬다도르 같기도 하고ㅋㅋㅋ

225 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 22:01:16

그러면 대수빈의 힘을 써야하려나

226 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:02:33

아니면 천생신무가 어떻게 진법 틈 찾을수도 있고 산려전에서처럼

227 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:04:08

화경이면 힘으로 뚫겠지만 초절정이면 힘들겠지

228 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:04:27

소민민의 혼담이

다가오는군

229 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:05:22

본편 남궁소민이 절맥증 아니었으면 하진 혼담 어떻게 됐을까

230 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 22:05:25

소민민 시집갈까 데릴사위일까.

231 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 22:06:18

>>229 그럼 진작 결혼보냈을듯?

232 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:06:54

가문을 이어야 하는것도 아니니 시집가는거겠지 뭐

233 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:07:28

근데 모두도 25살인가까지 시집 안 보낸 거 보면

234 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 22:08:06

모두도 하진한테 일찍 보내려고 한 적 있잖아.

235 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:08:11

단조연 위초하 아인하 얘들도 마찬가지고

236 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:08:12

땡주가 혼담 자체나 남편감 안알아보는거면 몰라도 늦추는건 뭐라 안할거 같긴 함

237 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:08:26

>>234 그건 하진이라

238 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:08:54

애초에 하진 이색긴 18살 4080을 찍은 인재인데 걔한테 미사일을 안쏘면 어따 쏘냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:09:06

모두는 시집을 안 보낸게 아니라 못 보낸 크흠흠...

240 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:09:13

하진이랑 혼담하던 모두는 20대 중반 가까워서 그렇게 일찍도 아님

241 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:09:25

늦춘것도 적당히 남편감 없을때나 늦추는거지 하진은 애초에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

242 이름 없음 (V8nr/yJOzE)

2024-09-14 (파란날) 22:09:25

하진이라는 초초초초초초특급 우량 매물이 정파 한가운데 있어가지고 다들 사윗감 삼아보려고 장전한거지

243 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:10:01

화경 둘과 초절정 상이 노린 매물

244 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:10:10

명화도 꼬라지 보면 혼담폭주각이긴 한데 그거와 별개로 연애결혼하려면 할수 있겠지 뭐
어디 민초나 삼류따리 데려오는거 아니고서야 ㅋㅋㅋㅋ

245 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 22:10:18

과연. 하진이 이나바를 선택한 이유는 나이 때문이었나

246 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:10:23

용봉필두, 무당파 대사형, 고금제일재, 인격자
개 미친 우량물건

247 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:10:37

물론 하진이 정파면 그쪽으로 명화미사일 쏠듯 ㅋㅋㅋㅋ

248 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 22:10:56

남궁모두는 짬처리 실패한 느낌이지ㅋㅋㅋㅋ

249 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:10:58

흑도 표국의 소혜같은 얘 아니면ㅋㅋㅋㅋㅋ

경지볼듯ㅋㅋㅋㅋ

250 이름 없음 (tldtazXhUM)

2024-09-14 (파란날) 22:11:08

모두는 시집을 안간게 아니라 못간 거니까 응

251 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:11:16

얘한테 안쏘면 모두 왜 그렇게 결혼 늦췄냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

252 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:11:19

소혜 귀여웠지

253 나린◆awDBnWd4K2 (fk8FaYJcmY)

2024-09-14 (파란날) 22:11:30

집 돌아오자마자 기절햇네

254 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:11:45

근데 명화....아마 용봉시점 절정최상......
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

255 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 22:12:11

그나저나 조피 뭔일 생겼나

256 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 22:12:25

정규 루트였으면 혼담 다 돌고 다음용봉 필두 따고 낭낭하게 초절정 각이었는데 까비아깝숑

257 이름 없음 (tldtazXhUM)

2024-09-14 (파란날) 22:12:37

무당파 1대제자(출가 안함)
용봉필두
화경 인재
천생신무
인격자
잘생긴 편

웅남이가 개미친 우량매물이긴 했어 진짜

258 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:12:49

애초에 밤이라는 의미를 11-12시 스타트란 의미로 썼거나 리얼습격 당한듯

259 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:13:14

조카 습격 당했을지도 조피ㅋㅋㅋㅋㅋ

260 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:13:23

>>256 용봉은 그 여삼진도 한거보면 할듯

261 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:13:52

진진자라 지리지리자

내일 검후가 하진이에 대한 힌트를 하나 줍니다

262 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:13:53

혼담? 솔직히 블랙요원이 무슨혼담임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

263 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:14:25

어허 여삼신 대협은 결혼도 하고 애까지 있었다..!

264 이름 없음 (tldtazXhUM)

2024-09-14 (파란날) 22:14:43

아니 여삼진도 혼인은 했다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

265 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:14:45

또 신조협려 종남진인가

266 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:15:17

여삼진이랑 결혼하면... 애가 여창해읍읍

267 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:15:18

용봉은 뛸거 같은데 진짜로 블랙요원쪽이라 혼담은 몰루겠소요

268 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:15:20

>>265 그랬으면 걔는 이미 검후가 죽였다고 잡담판에서 말했을 거야

269 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:15:26

감후가 ?진에 대한 힌트를 준다라..... 두 렵 다

270 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 22:15:34

오 내일도 연재함?

271 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:15:45

드디어 슈뢰딩거의 진이 관측되는가

272 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:15:45

설정집 보니까 오만 달고는 종남에서 살아나갈 길이 없더라고

273 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:16:02

그냥 천기읽기로 본건가

274 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:16:04

악진일려나

275 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:16:16

그냥 다이스 굴리기로 정할려나 그때가서

276 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:16:20

추석연휴니까

앞으로 또 바빠지니 쉴 때 해야

277 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:16:27

악진이면 괜찮긴 함,우린 공손명화가 아니다 ㅋㅋㅋ

278 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:16:40

악진이면 혼담 거는것도

279 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:17:02

공손명화 화산악진이면 우린 ㅈ된거였고
우린 냄명이니까 악진한테 떨필요 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

280 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:17:02

?진이 종남에 살아남는법? 건 종남명화까지 쑤셔넣기하면....!

(아무말)

281 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:17:03

정파면 혼담도 좋다!

282 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 22:17:05

회귀악진 루트(?)

283 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 22:17:06

악진이면 꼬셔봐야지

284 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:17:12

근데

진짜 짧은 힌트라서

285 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:17:40

애초에 악진 억까는 잘해봐야 본편수준이고 진짜는 공손명화가 꼈을때인데 애초에 우리가 명화임
떨필요 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

286 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 22:17:48

종남진은 직접 조종해도 본편보다 생존 빡셀것

npc면 진작 터졌다ㅋㅋㅋ

287 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:18:19

종남진은 진짜 죽기or오만 때기 죽음의 이지선다 아닐까

288 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:19:19

종남진은 지학 이전까지 오만 못 벗어던지면 걍 싹뚝할것 같단말이죠. 검후가

289 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:19:40

아니 탈주도 합성수지가 언급한거니까 가능하긴 할걸

290 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 22:20:13

탈주도 다이스 터지면 붙잡혀서 댕겅일 거니까;;;

291 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:20:20

탈주? 가능하겠지. '가능성'

292 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:20:26

탈주면 강호행 하다 ㅈ까 탈주한다 갈긴듯 ㅋㅋㅋㅋ

293 사관◆4g1YCWYJ9s (8NrbFyEjJY)

2024-09-14 (파란날) 22:20:27

종남진. 솔직히 백퍼 죽는다(?) 이건 확신한다

294 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:20:32

그건 운이 나쁜거니까 죽어야지 뭐

295 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 22:20:51

탈주? 강호행하다가 ㅈ까 탈주겠지 뭐

296 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 22:21:15

솔직히 우리가 조적하는 것보다 npc개 더 탈주 쉬울 듯?

297 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 22:21:24

검후 내몽고 질주보면 갑자기 야마돌아서 잡으러 오지 않?을까?

298 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:21:43

그 외엔 검후 자연사하기 전까지 완전복종하던가

299 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:21:44

>>297 사실상 감후밖에 없지 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

300 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 22:21:49

종남진 오만 안 때면 무공 못 배움ㅋㅋㅋㅋ

301 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:22:08

오히려 Npc는 그냥 어떻게든 살거나 탈주 했다 판정으로 넘어가고 플레이어블이 컨트롤 미스로 죽을 확률 높지않을까

302 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:22:28

오만 때주는 오우마 악이노 도대체 뭘까...

303 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:22:32

ㅇㅇ 그래서 종남진이 탈주한다면 누군가가 무공을 알려줬거나 도움을 준거다 탈주하도록(?)

304 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:22:47

흑흑 지버지

305 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:23:08

갑자기 궁금해진거
남궁"날"명화면 혼담 천생급으로 폭주했으려나?

306 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:23:12

>>302 훗날 둘중 한명이 죽는다는 속박으로 오만을 땐다(아무말)

307 이름 없음 (V8nr/yJOzE)

2024-09-14 (파란날) 22:23:33

지마가 하는걸 오우마 악이노 커플이 해준다고
부모력만 따지면 저 둘은 동급이야

308 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:23:56

갑자기 두 명화의 혼종인 황실혈통 없는 남궁 날명화가 궁금해졌다

309 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:24:18

오히려 격 안 맞는 곳에서는 못 넣었을걸

310 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:24:48

격이 안맞을안건.....날명화 초절정이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

311 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:24:50

하진도

원래 후보 더 있었을 텐데

종남 남궁 아미가 찜꽁하니까 다 빠진 거라고 했고

312 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:26:02

명화 때도 대리단씨랑 모용이 혼담 넣어서 6개로 줄어든거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

313 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:26:34

최소 오악 미만 컷 이였고

314 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 22:27:17

허나 참치들을 만족시킬만한 남캐가 사실상 없었다
마지막 사아정도는 되어야 괜찮을까 싶었는데
사아는 죽어버렸고

315 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:27:37

하북제일미라는 팽가 장녀 직접 보고 싶었다...

316 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:27:37

냄명이는

그냥 조건 다 제하고 봐도 심플

317 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:28:00

>>314 사아는 진짜 많이 성장해서 마음에 들었는데... 크아아악!!

318 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:28:10

난 하렘편입물 좋다고 생각해

319 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:28:24

참치들 맘에 들만한 남편감은 회귀사아가 끝임 ㅋㅋㅋㅋ

320 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:28:42

회귀연유매

321 이름 없음 (tldtazXhUM)

2024-09-14 (파란날) 22:28:43

그 아미도 유매랑 하진이 친분 + 무당이랑 아미는 칭구칭구 아입니꺼! 하고 넣은 거였고

322 조피◆6fHCKiq0K2 (22Ug.wPQFI)

2024-09-14 (파란날) 22:28:49

날명화

11시쯤에 연재 예정이에용.

323 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:28:53

회귀사아ㅋㅋㅋㅋㅋ

324 이름 없음 (tldtazXhUM)

2024-09-14 (파란날) 22:29:12

회귀사아는 씹사기인데 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

325 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 22:29:33

교회옵빠 보면 서사 생기면 남편 할 만 할 걸?

326 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 22:29:52

조피! 살아있었구나!

327 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:30:02

회귀사아면 오히려 소민민 처럼 접근안하고 초반에는 어느정도 원래대로 흘러가게 하지 않을까?

328 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:30:11

>>325다른애 다 들고와도 막판사아는 못이김 ㅋㅋㅋㅋ

329 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:30:27

교회오빠.....사이비만 아니였다면...! 크아아앗

330 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:30:27

양산형의 장 사아는 그정도 존재감이었음

331 이름 없음 (BvpPhB.N26)

2024-09-14 (파란날) 22:30:52

남궁 날명화면 남궁의 양녀가 되었다가 성여왕이 앗 저건 형님의 하나뿐인 딸?! 하는 전개가 되겠지

332 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 22:31:00

사아

대 사 아였다

333 조피◆6fHCKiq0K2 (22Ug.wPQFI)

2024-09-14 (파란날) 22:31:09

>>326 난 언제나 잡담판을 주시하고 있다.

다만 너무 빨리 소모되서 따라가고 있을 뿐.

334 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:31:15

사아는 마지막에 명화가 핑크색 띄운게 진짜 컸지 명화도 마음이 있었던거니까...

335 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:31:29

>>331 황실혈통 없는 버전이지 당연히 ㅋㅋㅋㅋㅋ

336 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 22:31:34

근데 희귀 사아는 명화 어떻게 할까. 뭔가 간섭하면 그건 자기가 사랑하던 명화가 아닌데

337 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:31:46

난 닭장이 핑크 띄우는거 버고 놀랐어(아무말)

338 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:31:51

뭐 이어지지 않았기에 애틋한것도 있으니까, 연유매도 그렇고

339 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:31:58

난 사실 제갈마 AA가 미남계가 아니라서 좀 씁했는데

썩을wwwwwwwwwwww

340 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:32:22

명화도 결국 인간이였는데 흑흑 다시 부처가 되어 승천해버림.

341 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:32:29

근데 만약 회귀사아면 참치들 단일화 확정이지? ㅋㅋㅋㅋ

342 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 22:32:36

사아라면 자기가 사랑하는 명화가 아니게 되더라도

그럼에도 행복하기를 바라기에 최선을 다해 도와줄거야

343 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:32:37

회귀사아면 일단 아버지 설득하고 강연사에 명화 초대하는거까지는 그대로 가고 비기사태어케 살리고 수선녀 처리할듯

344 이름 없음 (hUKXgGnew.)

2024-09-14 (파란날) 22:32:59

회귀사아는 치트키지

345 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:33:13

사아햄 아는것도 많고

346 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:33:16

>>341 회귀사아는 히로인력이 독고구패급이니ㅋㅋㅋ

347 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:33:35

회귀사아면 지마한테 조기에 암살당해도 개연성

347 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:33:35

회귀사아는 치트키지.

회귀소민민보단 아는게 훨씬 많아기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

348 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:33:45

회귀사아가 치트키면서 그정도 치트키 아니면 참치들 얘랑 당장 혼인하자급이 안나오긴 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

349 이름 없음 (V8nr/yJOzE)

2024-09-14 (파란날) 22:34:12

회귀사아는 물밑에서 지마랑 싸우다 암살 당한다고

350 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:34:32

회귀사아가 필승권이라니 이쯤되면 명화 얘 결혼 못하다가 이제 서사쌓이고 노처녀 되기 직전 결혼할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

351 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:34:36

아 냄명리메전 제갈마도 좋았다고요!

교회오빠라서 그렇지 하....

352 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:34:54

나는 주견준도 나쁘지 않다고 생각해

353 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:35:02

>>352 주견준은 죽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

354 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:35:03

오우마도 좋고

355 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:35:11

아니 최소한 살아있는 사람 들고오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

356 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:35:27

>>354 명화 데려가고 하렘차린다고하면 죽여주마...!

357 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:35:40

뭐 공손명화면 어케 살릴수도 있지 않나

358 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:35:54

지금 괜찮았다는 남캐들 전부 죽은거 실화?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

359 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 22:36:04

회귀사아?
페도기질 버린 사아??
저점매수 해야지 ㄱㄱ

360 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:36:21

근데 진짜로 정파도 사람 참 없긴 하네, 오우마는 팔부신중 악이노(음해)안건이고, 주견준은 아싸시노 확정, 사아는 회귀사아 아니고서야 지학충에 애비가 일월, 제갈로만은 "제갈", 단아수는 "점창"
싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:36:55

주견준이 정파는 아니지

362 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:36:58

나는 하렘편입물 싫지 않아 오히려 페이버릿

363 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:36:59

그리고 단아수 제일 큰 문제점, 님들 운남가야함 그거 참을수 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:37:02

개인적으로 ?진&명화 커플링이 보고 싶다 ?이 뭐인지에 따라 달라지겠지만

365 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 22:37:19

괜찮은 남캐들이니까 전부 죽은 거지

366 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:37:19

그래도 이야기라도 나온게 어디야ㅋㅋㅋㅋㅋ

사파남캐는 언급도 안된다 씻

367 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:37:30

솔직히 다른거 다 둘째치고 운남의 개좆같은 위치땜에 단아수는 사실상 봉인이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

368 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:37:48

그나마 괜찮은거 오우마인데, 오우마는 팔부신중 소환트리거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

369 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:38:04

악이노 그거 팔부신중 루트 개미좆따리가?

370 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:38:07

단아수는 AA가 낡아서

371 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:38:26

아니면 장단풍

372 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:38:27

이렇게 된거 그냥 북극곰 살해자가....!

373 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:38:28

>>369 음해가 99%기도 하지만, 사실 지마가 작정하고 하면 못할것도 없읍읍

374 이름 없음 (V8nr/yJOzE)

2024-09-14 (파란날) 22:38:30

양참무에서 한을 가진 여인네들은 전부 진 구음백골조 장착하고 온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 22:38:36

솔직히 명화 신랑감중에서 하진 말고는 없었다
하진도 그나마 하진이지..

376 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:38:49

>>371 장단풍 걔 명화 30대 중반에서나 튀어나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

377 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 22:38:52

장단풍은 우리가 양심이 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

378 이름 없음 (V8nr/yJOzE)

2024-09-14 (파란날) 22:39:11

장단풍이랑 명화 처음 만났을때 나이 차이 대충 2배였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

379 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 22:39:15

풍청양(?)

380 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:39:17

아니 애초에 걔 명화가 34세였나 처음나오는데 걔를 잡으면 진짜로 우리가 할카스 시전하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

381 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:39:22

장단풍 키잡하면(양심 없음)

382 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:39:26

하진이는 본편이 결혼이라도 해서 이나바 많이 언급되지. 아니면 유매나ㅋㅋㅋㅋㅋ

383 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 22:39:34

명화가 화경-최상-에 절정따리를 남편으로 삼자고? 난 반대
적어도 초절정-최상-에 화경후보정도는 되어야지

384 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:39:38

>>380 카스라니 말이 너무 심하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:39:46

가장 중요한게 명화는 사아말고 본편에서 썸이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

386 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:39:50

연남천 조상 연 뭐시기가 솔 배드가이 모습으로 나왔으면

결혼시도했다

387 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:39:52

단풍이햄 초절정 최상 찍음

388 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:40:14

>>383 진이 말고 없잖아 그거ㅋㅋㅋㅋ

389 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:40:16

그리고 진짜로 제정신 차린 사아말고 나머지는 괴담 하나씩 무조건 장착한게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

390 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:40:26

유매ts으면 명화가 잡아볼만해(?)

391 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 22:40:54

혼담 전부 돌았으면 각자의 매력을 봤을지도 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못봤잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

392 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 22:41:11

단소고, 상관래, 포관

393 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:41:17

일단 명화 혼담에 많이 부정적인 이유
1. 명화가 썸타던게 사아 단 하나뿐
2. 나머지 5명하고는 서사 단 하나도 없고, 오히려 악연만 있기도 함
3. 그러면 무난하기라도 해야하는데 모든 혼담후보가 괴담 하나씩 장착

394 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:41:33

아니면 녹이구햄이 유미 만나기전에?

395 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:41:55

아목차는....일단 AA부터 괜찮게 바꾸고 논합시다(아무말 절대 아님)

396 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 22:41:59

>>392 어째서 3명중 2명이 세트인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

397 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:42:00

사파보단 나아! 정파들이 그마나!

398 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 22:42:21

무려 상관래를 꼬시면 1+1으로 딸려온다(?)

399 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:42:21

정파야 눈높이가 높아서고 사파면 걍 할복했다

400 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 22:42:30

그래도 괴담있는 정파가
사파보단 낫다..
음.. 진짜로

401 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 22:42:48

모르지 ㅋㅋㅋㅋ 사파루트였다면 수지가 사파 남자들을 매력적이게 써줬을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

402 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:42:49

사파면 걍 결혼 안했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

403 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:43:04

>>401 아니 사파남자 하나하나 견적이 답이 없긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

404 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:43:05

사파는 남주로 하면 매력적인 여캐가 많지

405 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:43:10

사파였으면 정파애들 약탈혼 해온다던가(?)

406 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 22:43:16

유바기를 남편으로 삼는 미래 같은걸 상상해봐 ㅋㅋㅋㅋ

407 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 22:43:18

낙양가면 주완완도 있고

이게 참치들이 잘 안찾아봐서 그렇지 매력적이거나 좋은 남자가 엄청나게 많아요.

408 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:43:21

사파면 약탈혼 하죠? 이얘기부터 떴을 껄?ㅋㅋㅋㅋㅋ

409 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 22:43:44

하자있는걸로 갔으면 사아도 ㅍㄷ였 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

410 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:43:58

사파 답이없는건 주희만 봐도 알수있다
주희 화경이라 혼담이 씨가마르긴 했는데 가장 괜찮은축이 유바기랑 공손가중 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋ, 그래서 다들 이장이 골랐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

411 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 22:43:59

후...주완완...어째서 낙양에서 돌아다니지 않은 것인가 참치들

황금주가와 중원 3대미남의 이름값이 우스운거냐(?)

412 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:44:12

>>409 그당시 사아는 페도 고쳤으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

413 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:44:13

제갈모리 납치혼

414 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:44:18

주완완은 서사가 없잖아

AA 밖에 모른다고ww

415 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 22:44:20

주씨는 못믿는다

주희와 주구화를 보거라(?)

416 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 22:44:22

유참치가 명화 높게 평가하는데
그 정도면 유바기 신부감 되어도 유참치 대만족 할껄?

참치들은 입에 거품물겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

417 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:44:26

>>413 걘 "제갈"이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:44:39

>>416 참치들이 안함 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

419 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:44:39

>>409 사아는 페도 빼고 다 괜찮은 남자였는데 그 페도를 제외했으니 그야말로 완전체였지

420 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 22:44:52

사아도 안친해지고 ㅍㄷ 그대로 갔으면 하자컸지
서사가 쌓여서 문제가 해소됬을뿐

421 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:44:54

그 혼담당시 사아는 페도 고친 뒤였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

422 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:45:00

어허 제갈모리햄은 땡주도 믿어준 사람중 하나고 빙궁 놈이랑 결혼하기 싫어했던 트루 대협인데

423 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:45:16

근데 왜 사아가 양산형 직전에 여론 쳐박았냐고? 그 여론 140%정도를 사아빌런이 만들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 22:45:25

하지만 수지의 비도는 사아가 피해내지 못했다
바로 조리돌림후 참수!!!!

명화는 처녀로 생사경!

425 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 22:45:28

주완완 그거, 진짜...대협 그 자체에요.

아루로 봤었으면 당장 저거 덮치자 했을것(?)

제가 쓰려던 민초선생은 제 취향에 맞는거고, 참치들 취향은 주완완일듯?

돈 많은 거부라는 것은 차치해두더라도, 그냥 사람 자체가 엄청 좋아요. 매력적이고

426 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:45:34

사실 그 빌런 사아랑 결혼하기 싫어했던 것 같은데

427 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:45:38

진짜로 저 완전체 사아 여론조차 좆박게 만든 사아빌런 당신은 도대체

428 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:45:45

>>424 일각수는 그저 웃었다

429 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:45:53

일부로 그런 느낌

430 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 22:46:00

과연 그럴까? 명화가 정말 처녀일까?

431 이름 없음 (hUKXgGnew.)

2024-09-14 (파란날) 22:46:02

그 빌런 지능적 안티지 안 그러고서야 여론 나빠지는거 확인하면서도 꿋꿋이 그럴 이유가 없

432 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:46:23

>>430 ???

433 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 22:46:25

용봉지회때 쓰는 대진표 프로그램 어떻게 사용하시는지 아시는 분 있나요...?

434 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 22:46:27

크흑 사아가 살았으면 비취신공(모용불혹)이 탄생가능했을텐데(?)

435 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 22:46:28

>>425
쏘장.. 하지면 주완완은 경지가 초절정도 되지 못한 범부니까..

436 이름 없음 (syIVgV.jYA)

2024-09-14 (파란날) 22:46:31

>>430 그건 진짜 뇌절

437 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:46:37

제갈모리는 소가주라서 걔랑 결혼하면 제갈세가로 시집가야해
차라리 데릴사위로 데려올수있는 제갈로만이 낫지

438 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:46:42

>>432 저건 그거지 마지막에 명화 사아가 만났을때 과연 키스만 했을까

439 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 22:46:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

440 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 22:46:57

>>435 남궁명화의 제갈마도 초절정이 못된 범부였다.

441 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:47:02

저건 명화 NTR이 아니라 과연 그때 키스만 했을까 섹드립일거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

442 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 22:47:14

모용세가에 들렀을때 명화는 사랑하던 사아와 고작 입맞춤만을 나누었을까?

더이상 항산의 장문도 아닌 그녀가 욕망을 참을 이유가 어디 있었을까?

애초에 이게 마지막일지도 모른다는 명화가 과연 일평생 참아온 욕망을 풀지 않을 이유가 있었을까?

사아가 가주로 있는 그 모용세가에서?

443 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:47:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

444 이름 없음 (syIVgV.jYA)

2024-09-14 (파란날) 22:47:18

주완완 AA가 뭐였더라

445 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 22:47:21

서사만 잘 나온다면 경지따위는 상관없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

446 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 22:47:27

마지막에 키스하는건 회상조차 아닌 만약에 대한 키스라고 들었어!
참치들이 그리 말해주었다구!

447 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 22:47:37

교회오빠 치워(진지)

448 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:47:38

>>441 오늘 하루 종일 ntr떡밥 굴러가서 머리에 ntr만 가득했다...

449 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 22:47:46

아!

명화 사아 보고싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!

450 이름 없음 (hUKXgGnew.)

2024-09-14 (파란날) 22:47:55

참치들 숨만쉬면 경지 음해하지만 일단 서사 맛깔나게 뽑히면 금사빠임

451 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:48:09

그 서사 맛깔나게 뽑힌게 사아였는데 사아빌런 당신은 도대체

452 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 22:48:32

솔직히 주희도 속가제자로 들어갔으면 공손아오랑 결혼했다(진심)

453 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:48:34

진짜로 그 맛깔나는 서사조차 좆박게 만드는 빌런이 있는거 아십니까? 그 빌런이 이나바 빨았으면 지금쯤 유매가 부인이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

454 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:48:34

그럼데 그렇게 사아가 싫었나 그 빌런은

455 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:48:37

시도때도 없이 사아언급해서 다들 사아소리만들어도 화를 돋구게 만들었던ㅋㅋㅋㅋㅋ

456 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 22:48:55

/::::::::::::/:::::::::::{::}:::::::::::|:::::::::::}:::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_,
         /:::::::::::/::::::::::::::|::|::::/ ヘ:ヘ:::::}::::::}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ ̄
       ./::::::::::/:::::{:::::::::::|::}:'/:::::::ヘヘ::}::::::}}:::::::::::::::{:::::::::::::::::::::::::::\\
       {:::::::::::{:::::::{::::::/ヘ{〉 }::::::::::ヘ}:}:::/:}ヘ:::::::::::::{::::::::::::::::::::::::::}:::ヘヾ\
       {:/:::::{::v::::{:/∠:::ヽ  }::::::::{:::::}:/:::}. ヘ::::::::::::{:::::::::::|:::::::}:::::}:::::ヘ }:/
       .//::{:::|:::::{/  }::{   }:::::::{:::/:':::/__ヘ::::ヘ::{:::::::::::|.}::::}-}::}::::::::}/
  、_//{::::::{::::|::::{::{  .}::{   }:::::::{/::::/ ̄ ̄ ̄`::ヘ{::::::::::} }:::}__}::}::::}:::}i:i:\__
    . ̄  {:{、:{::::ヘ::{::|  .|::ゝ--'::::::::{:/_______==、\::ヘ::::{:|}=}::}ミ/::}::::}::}i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:>..........
       ヘ{.ヘ{::::::ゝ/ヽ- '、:::::ヘ:::{:::{::{.xzZ戔匆气ミ、 \ヘ:{|斧}'.|:/}:::}ソi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\[]
          /ヘ::::::::{ヽ、{ 〈ヘ:::::ヘ:{::ヘ|´` ̄⌒      ヘ:ヘ_}ノ::::}::}i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://ヘ
       //´} }::}:::::\丶ゝ \:::\:\_,            ヘ ̄':::ヘ:}/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i//i:i:i:\
       .//  } |ヘ:::{:::::::\ __ .乂ヘ:::| ̄              ∨ヘヘ:}-、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ 'i:i:i:i:i:i:i:i\
      //  .// }/{:::{::::::::::/ ヘ   }/            _ /::}::}从-ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\-、
      .ゝ=彡} ///〉、::::::::{   ヘ '          、__    ∧:::}/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ii:x---< ̄ .ヘi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヘ::\
       {||||||{ .〈《《《〈ヘ:{ヘ{     .\            ̄´./ }::/ ̄ ̄`ー '´ ̄           ヘi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}}:::::\
        {|||||||{ .\\|i:i:i:i:i:i:ヘ    .>            /.__//                       ヘi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}}::::::::::\
       {|||||||}  ノ川|i:i:i:i:i:i:i:iヘ       >      /. ̄ノ'                        ヘi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}}:::::::::::::::\
         ヘ|||}   /ゝi:i:i:i:i:i:i:i:iヘ ______    〈   ̄ ´                           ヘi:i:i:i:i:i:i:i:i:}}::::::::::::::::::::
             {\ \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`\ {ヘ                                | ヘi:i:i:i:i:i:i:}}::::::::::::::::::::
           __/}  \ \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:\i:ヘ---------ー ´ ̄{_                    |:| .ヘi:i:i:i:i:i}}::::::::::::::::::::
          /:/ .}   \ \======/⌒ヘ.、\\::::::::::::::::::::::::ヘ ̄`ヽ_ヘ________}:|  .ヘi:i:i:i}}:::::::::::::::::::::
            }:::::\.}     \ \--=={ {f⌒) )ヘ\.、.\::::::::::::::::::::::ヘ     }:::::::::::::::::::::::::::::::::::}:|  .ヘi:/}:::::::::::::::::::::::
         {::::::::::::\     \ \i:i:i:i:iヘ.ヘ 彡i:i:i} }\ \ヘ::::::::::::::::ヘ    |ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::}:|   //::::::::::::::::::::::::
        / ̄ へ:::::::::::\     \ \i:i:i:i:i:i:i:i<>、i:} .}  ゝ ̄/」:/{:::::::::}  } } .}::::::::::::::::::::::::::::::ヘヘ  .}.|::::::::::::::::::::::::::
     / ̄ ̄ ̄ ̄`へ::::::::::>       \ \i:i:i:i:{   }} .}/:::/ヘ }____}__:::::}  } | .}::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘヘ }.|::::::::::::::::::::::::::
   /------- 、   ヘ::::::::::::::::>    \ \i:{  //:::/:::::::::〉、______}:::ヘ } | .}:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} 〃:::::::::::::::::::::::::::

주완완쿤...

457 이름 없음 (syIVgV.jYA)

2024-09-14 (파란날) 22:49:09

솔직히 사파면 결혼 꼭 해야해?
유진호는 여자 여럿두고 주지육림 즐길텐데 우리도 하렘하면 안됨? 여자여도 못할거 있어? 라는 의견이 있었을것...

458 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:49:28

>>457 애초에 참려로 참치들 결혼안시키려 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

459 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 22:49:30

모른다 사아를 진짜 밀어서 계속 언급한건지
사아를 싫어해서 지능적으로 언급한건지

460 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:49:35

시대상 역하렘은 함들걸

461 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 22:49:55

참려는 진지하게 하진 노릴거니까 괜찮아

462 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 22:50:03

일부다처는 가능해도 일처다부는 시대상 힘들지

463 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:50:04

>>457 그건 현경찍고 천마 시즌 2 아니면 안될걸ㅋㅋㅋㅋ

464 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:50:04

참려로 혼담얘기 나오면 그냥 녹이구 납치하자OR오우마 납치하자OR 차라리 이혼대법 어디서 배워와서 우리가 팽가한테 이혼대법걸자 이거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

465 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:50:29

>>461 그때 또진 싫다는 말 살짝 있었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

466 이름 없음 (syIVgV.jYA)

2024-09-14 (파란날) 22:50:35

시대상 힘들다고 하는데 공식으로 호적에 올리고 하는게 힘들지 그냥 여럿 끼고 사는건 괜찮음. 능력만 있으면

467 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 22:50:45

그렁데 팽형 근육 빠지면 진짜 인선 ㅅㅌㅊ에 외모도 ㅅㅌㅊ여소

468 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:50:55

솔직히 참치들 대새는 하진이엇지 그때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

469 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 22:51:01

아, 해결됐다

470 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 22:51:10

참려에서 황실의 부마가 되어 고안공주의 남편이 되는 하진

...본편하고 뭐가 다르지?

471 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:51:28

>>470 하진이 고안공주 진심으로 사랑한단거 하나!

472 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:51:29

>>468 솔직히 다른 진도 아니고 '하'진이면 진짜 일등신랑감이지ㅇㅇ

473 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 22:51:57

근데 주완완 AA 어디서 찾을 수 있어?

474 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:52:07

이제 참려가 이제 고안인척 야바이데스네 하다가 나중에 참려커밍아웃 하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

475 이름 없음 (syIVgV.jYA)

2024-09-14 (파란날) 22:52:12

뭐 시대상 시선 안좋고 욕먹을건 감안하는데 못할건 아니다... 정도

476 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 22:52:18

三日月宗近

도검난무쪽

477 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:52:38

근데 참려 얘 고안 코스프레 할수 있나? ㅋㅋㅋㅋ
연기력 트레잇 있음 좋을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

478 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:52:44

하렘도 사실상 하는사람있으면 하는것 같은데ㅋㅋㅋㅋ

황태제봐 래기의 하...렘보고 기겁하잖아(?)

479 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:53:08

>>478 걘 아따맘마까지 끌어들이는거 보고 기겁한거일듯

480 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:53:15

오우마나 래기보면 하렘은 가능하겠지 다만 플레이어블로 하면 감당이..ㅋㅋㅋㅋ

481 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 22:53:25

후 미안 내 ㅈ이 좀 바빠서는 웃었따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

482 이름 없음 (syIVgV.jYA)

2024-09-14 (파란날) 22:53:28

아따맘마보다는 할머니쪽 보고 기겁한게(?)

483 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:53:29

애초에 황실에 후궁이 얼마나 많은데 하렘보고 기겁할 단계는 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

484 이름 없음 (CdDxXgyqh2)

2024-09-14 (파란날) 22:53:31

>>478 ㄹㅇ 놀랬음? 황실에선 평범하지않나?

485 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 22:53:49

>>484 그야 평범한 하렘이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ

486 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:53:55

하렘보고 기겁한게 아니라, 그 대상들 리스트 보고 기겁했다가 맞을거

487 이름 없음 (syIVgV.jYA)

2024-09-14 (파란날) 22:53:57

>>484 황실에서도 할머니사랑꾼은 이상해요!

488 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:54:17

아이리와 키리탄 둘뿐이었으면 그래 그렇구나 했을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

489 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:54:41

물론 할머니 사냥꾼 성화제가 있긴 한데 걘 절세미인이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

490 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 22:54:45

심지어 그 할머니 남편도 멀쩡히 살아있었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 22:55:15

민정하는 나이고 속이고 들어왔

492 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 22:57:10

근데 상관천야는 아이리를 어떻게 생각했을까

493 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 22:57:55

ト、./'⌒| \  ./∧
             V\  |  〉-〈  〉、./|
              ∨ `く´ヽ {´  ) / 〈  |、
         _ /`ヽ (__ノ  ̄  ゝ_ノ ( \  /
          \ \_ノ .。s≦ ̄ ̄ ≧s。. \ ∨ _
          ⌒) ./.′ | .}      \{.。s≦:..:.:.}
          .' ./ /  |   }/  __}、   {:.:.:`\:.:.:.:.|
           | V   |   / |   |ハ   l|.:.:.:.:.:.:.\:.:!
           |  |  {八   .|  /  }ヽ.八:.:.:.:.:.:.:./く__
           |  |  |{ ヽ  /} / ィf笊ミx{ヽ_:.:/{\/ヽ}
           |  |  ト.ィf笊ミ ´    V:ツ〃!:.:.:ヽ:.:.:∨
           |  |  《 乂ツ       ::::::::}└―个 、_〉
           | .八 .从 ::::::   `    / /  |
           |  }ヽ{_`〈\   .r _:ア / / {  |
           |_/∨\`\ヽs。/〉_ イ}/、 l|  | 
         /´ニ/{.ノ}ニハ`Y V .{   /  〉、{_.八
      /ニニニ{ノ_ノニ{:.:.} .ゝ  .|>く  ./:.:.乂⌒ー=ミ、 /
        {ニニニ//ニニ__l|:.::|    .八_:_}\/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..V
       /ニニニ//,く´::.:.:.∧___//.:{::::\ー=ミ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}{
       \ニ//}///ヽ/乂///ノ_::ノ⌒)_:ヽ  \.:.:.:.}/:.:.:.:从
         У/:.|/> ´   ∠_`ヽ/  _    _ヽ:.:{:.:.:.:.:{ \
        ,./ /.:./      /^Y⌒Y>vくノ^Y⌒Y⌒Y´〉:.:.:.∨ ./\
     .// //        /     く_人_>      `ヽ:.:.:.:∨   \
   / / {.:{         {         }   }        .}::.:.:.:}
 /  l{  |八       〉、  l{    ′  ′   ′ 从/
'´    .八 {/:::\____{ \ ゝ、 /    / / /   イ:\\
    /  У:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ \    .イ≧s。.//  /. イ:.::}_:ノ  ヽ
   ./   /{\.:.:.:.:.:.:.:.:.イ≧=--=≦     ≧==≦}`7´     | 
  /   /八  ー‐ァ´////{  O      O  }/l| /        |  
 ./   //  ≧=≦ 〉///l|            |/リ′      |\
./  / l{  ./{\ /////l|            //l{           |  }
′ ./ 八  {//l_/〈/////l|   O      O  {///}ヽ     /  /
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[고안공주] 기혈 [310/310] 내공 [271/271] 이동 [356/356]

과연 하진은 이걸보고 위화감을 느낄수 있을 것인가(아무말)

494 이름 없음 (CdDxXgyqh2)

2024-09-14 (파란날) 22:58:40

참려로 이화궁 부궁주 산려와 고안공주 2대 천마로 부캐놀이 하고싶다

495 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 23:02:39

중원최고미드

496 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:03:06

일단 하진참치들 고안공주 저 스탯에 위화감을 느껴야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

497 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 23:04:06

성여왕 자식이면 절정 있어도 이상하지 않은것이?

498 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:04:35

ト、./'⌒| \  ./∧
             V\  |  〉-〈  〉、./|
              ∨ `く´ヽ {´  ) / 〈  |、
         _ /`ヽ (__ノ  ̄  ゝ_ノ ( \  /
          \ \_ノ .。s≦ ̄ ̄ ≧s。. \ ∨ _
          ⌒) ./.′ | .}      \{.。s≦:..:.:.}
          .' ./ /  |   }/  __}、   {:.:.:`\:.:.:.:.|
           | V   |   / |   |ハ   l|.:.:.:.:.:.:.\:.:!
           |  |  {八   .|  /  }ヽ.八:.:.:.:.:.:.:./く__
           |  |  |{ ヽ  /} / ィf笊ミx{ヽ_:.:/{\/ヽ}
           |  |  ト.ィf笊ミ ´    V:ツ〃!:.:.:ヽ:.:.:∨
           |  |  《 乂ツ       ::::::::}└―个 、_〉
           | .八 .从 ::::::   `    / /  |
           |  }ヽ{_`〈\   .r _:ア / / {  |
           |_/∨\`\ヽs。/〉_ イ}/、 l|  | 
         /´ニ/{.ノ}ニハ`Y V .{   /  〉、{_.八
      /ニニニ{ノ_ノニ{:.:.} .ゝ  .|>く  ./:.:.乂⌒ー=ミ、 /
        {ニニニ//ニニ__l|:.::|    .八_:_}\/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..V
       /ニニニ//,く´::.:.:.∧___//.:{::::\ー=ミ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}{
       \ニ//}///ヽ/乂///ノ_::ノ⌒)_:ヽ  \.:.:.:.}/:.:.:.:从
         У/:.|/> ´   ∠_`ヽ/  _    _ヽ:.:{:.:.:.:.:{ \
        ,./ /.:./      /^Y⌒Y>vくノ^Y⌒Y⌒Y´〉:.:.:.∨ ./\
     .// //        /     く_人_>      `ヽ:.:.:.:∨   \
   / / {.:{         {         }   }        .}::.:.:.:}
 /  l{  |八       〉、  l{    ′  ′   ′ 从/
'´    .八 {/:::\____{ \ ゝ、 /    / / /   イ:\\
    /  У:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ \    .イ≧s。.//  /. イ:.::}_:ノ  ヽ
   ./   /{\.:.:.:.:.:.:.:.:.イ≧=--=≦     ≧==≦}`7´     | 
  /   /八  ー‐ァ´////{  O      O  }/l| /        |  
 ./   //  ≧=≦ 〉///l|            |/リ′      |\
./  / l{  ./{\ /////l|            //l{           |  }
′ ./ 八  {//l_/〈/////l|   O      O  {///}ヽ     /  /
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[고안공주] 기혈 [310/310] 내공 [300/300] 이동 [356/356]

아 고?안공주 스탯 최신화(아무말)

499 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 23:05:11

하진참치들:영약을 얼마나 먹인거야 황실

500 이름 없음 (V8nr/yJOzE)

2024-09-14 (파란날) 23:05:27

견제하고의 차이에 격렬한 위화감을 감출 수가 없다

501 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:05:44

>>499 근데 견제는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

502 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 23:06:29

>>501 경태제가 딸바보구나(아무말)

503 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:06:29

[고안공주] 기혈 [310/310] 내공 [300/300] 이동 [356/356]
이걸보고 하진참치들은 위화감을 느낄까 아님
하진참치들: 아니 공주 기혈은 절정 최상 300족 찍었으면서 견제는 뭐냐? 편애냐?
라고 할까

504 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 23:06:47

주견제를 명화 남편으로 삼기에는
참치들이 결사반대 할것이다 나도 반대할것이고

505 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:07:09

>>504 애초에 할 일도 없겠지만 그거 통보야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 23:07:38

아니 황족은 무공 필요 없으니까ㅋㅋ 견제는 딴 거 하느라 안 배웠겠지ㅋㅋ

507 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:07:43

황실은 기본적으로 혼담이 아님 "통보"지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 저 고?안공주와의 혼인도 혼담이 아닌 "통보"받고 끌려간거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (V8nr/yJOzE)

2024-09-14 (파란날) 23:08:51

황실 부마 되는것도 일반적으로는 그냥 골라서 통보식이니까...

509 이름 없음 (CdDxXgyqh2)

2024-09-14 (파란날) 23:09:37

성여왕이랑 시시는 서로 어떻게 생각할까? 일단 시시는 참려 낳은걸보면 정은 있을것같은데

510 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:09:55

>>509 몰?루(아무말)

511 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 23:10:02

애초에

그 둘이 어쩌다가.....?

512 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:10:51

>>511 애초에 궁사랑이 참치들 격렬한 반대에 부딫친 이상 시시가 썸탄 대상은 민초 아니면 경태제or춘수였음

513 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 23:11:10

정배는 궁사랑이었는데 말이지

514 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:11:10

민초레벨 아니면 애초에 확률이 1/2였던거(아무말)

515 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:11:33

솔직히 궁사랑이 친부라고 했으면 참치들 죄다 뒤집어질거 뻔하긴 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (CdDxXgyqh2)

2024-09-14 (파란날) 23:12:08

그 오만한 시시가 밀알을 사랑할리없으니 성여왕으로 예상됬지

517 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:12:28

춘수도 젊었을때 상태 보면 가능성 있긴 했지

518 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 23:12:57

쌀알

밀알

개미좆

곡식창고 세트

519 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:13:25

일단 후보는 성여왕or궁사랑or춘수
근데 궁사랑은 제일 그럴싸하긴 했는데 여파계산 못해서 참치들 반대는 그렇다 치고 많이 피곤한거고, 그럼 둘남는데 이제 거기서 황태자에 삘받고 소장이 확정시킨 느낌

520 이름 없음 (CdDxXgyqh2)

2024-09-14 (파란날) 23:14:06

아무리 식물이 예뻐도 자기랑 같은 '인간'이 아니면 눈에 들어오지않잖아

521 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:15:21

쌀알이 이류였나 일류였나

522 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 23:16:11

현재 거미엥화는

그래도 식물에서 동물의 일부는 됐다

523 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:16:46

일단 길림은 완벽한 지뢰, 위험하단 의미의 지뢰가 아니라 할게 없는 느낌의 지뢰

524 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:16:58

>>523 아 오폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:17:19

날미엥화 레스를 왜 잡담판에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

526 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 23:18:22

그러고보니 참려의 역근단골장은 그대로 유지? 아니면 원작 사양으로 너프?

527 이름 없음 (CdDxXgyqh2)

2024-09-14 (파란날) 23:18:25

>>523 무슨소리하는거야 장백산에는 현경이 있잖아(아무말)

528 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 23:21:55

>>526 너프예정, 그것만 해도 개사기라고...

529 이름 없음 (V8nr/yJOzE)

2024-09-14 (파란날) 23:22:34

저 황실 출신의 명화 산려를 보니
악진 어장으로 명화와 산려 둘을 모두 꼬셨는데 알고 보니 둘 다 황녀라 실로 ㅈ되는 장면이 떠오르는군

530 이름 없음 (XjPA1FyBPI)

2024-09-14 (파란날) 23:24:55

뭐 초절정 티어에선 원본 역근단골장만해도 사기지, 하진보다 성장이 빠르니까
화경 티어에선 좀 느긋하게 올려야겠지만

531 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 23:26:30

역근단골장

왜 외공 수련 통합+고정값 500이 아닌?

532 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 23:48:23

또진 좀 꼴받긴한데

사실 참려 주견준이라는 광기의 근친루트를 기대(?)

533 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:49:07

>>532 근데 또진말곤 진짜로 "없어" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

534 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:49:33

진짜로 정파는 눈높이 문제지만 사파는 진짜로 "없어" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 또진이 정배가 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 23:49:59

아잇

그치만

아잇

시발진짜없네

536 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:50:50

괜히 참려 참치들이 하진하진 노래부른게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 23:50:55

늘먹던맛이냐 새로운맛이냐인데

새로운맛을 일단좀보고(?)

538 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 23:51:09

양참무 정파 남캐들 별로 안끌리는데
사파 남캐는 왜 죄다 쓰레기밖에 없-

539 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 23:51:41

그치만

솔직히

2차캐릭으로 하진 건드리는건 뭐랄까 자캐딸같고(?)

540 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:51:43

>>537 새로운 맛(없음)(아무말 아님)

541 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 23:52:12

뭐랄까 기분이 이상해

542 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:52:15

진짜로 마박고, 공손가중(각각 애미가 칠실, 감후)이 0티어수준의 사파를 보고 다른맛 생각이 나냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

543 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 23:52:36

엄마가 감후면 이득아닌가...

(진짜모름)

544 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 23:52:45

사실 생각해보면

아이리도 그 성격꼬라지에 정사지간이니까 참치들이 생각하는 괜찮은 사파계열은 걍 양참무에서 정사지간 오리캐로 등장시켜야되나

545 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:52:49

솔직히 정파면 또진은 좀 이럴참치들 있는데, 사파라서 답이 없다

546 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 23:52:52

대참치에게서 뺏어온 영약을 3개씩 먹는 인생 아님?

547 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:53:26

그리고 참려 얘 부궁주라서 솔직히 못할거임

548 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 23:53:27

어떻게 찐사파란것들이 하나같이 덜인간도 아니고 비인간투성-

549 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 23:54:11

너지금 말박이가 인간이 아니라는거니

아니긴해

550 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:54:24

그리고 감후는 불굴조차 우그러트리는 그 인성질 보면 좀

551 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 23:54:46

>>549 우마뾰이가 인간이라니 이무슨-

552 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:55:05

쑤지피셜 공손세가 갔음 명화 가스라이팅 땜에 불굴 어떻게 될지 장담 못한다
였으니 애미가 감후라고 해도 됨

553 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 23:55:24

웃웃우마뾰이

깨달음 보면 가족이어서 잘해줄거같긴한데 감후

554 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:55:47

결국 이제 사파는 답 없다 판정나온거고, 남은건 또진이지 싯팔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황태자도 있기야 한데, 얘는 애초에 성화에서 잘해야하는데다가 애초에 참려는 꼬라지 보면 근친이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

555 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 23:56:01

애초부터 가스라이팅하는 이유가 공손이 먼저다 패도기공 알려져선 안된다인데

그정돈가? 싶어

556 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:56:02

>>553 쑤지피셜이 더 중요하니까 일단

557 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:56:50

하진이라는 좋은 남편감 두고 그런 리스크 지면서 하위호환으로 갈 이유가 없음

558 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 23:56:57

근친

이 어때서

아빠가 다르니까(?)

559 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:57:15

>>558 제시)중세미개중국

560 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:57:41

합스가 근친소리 나오긴 하지만 그 합스조차 이게 혈맥이 이어지면서 근친을 못피한거지 합스가 근친을 장려한게 아님
근친은 그정도 금기임

561 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 23:58:00

뭐 어째

포관도 불경한 장미검객질 했고(?)

562 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 23:58:17

금기니까 더 꼴( ?)

563 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:58:36

합스는 이제 결혼으로 세를 이어온 왕가라서 그 피가 이곳저곳 다퍼지다보니까 나오게된게 그 특유의 턱주가리고 그렇기는 한데
암튼 근친을 못피하면 몰라도 근친을 일부러 하는곳은 사실상 없다 봐야함

564 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 23:58:42

어차피 투표하면 하진될거 너도알고 나도알고 다아는디 그냥 드립으로 넘-

565 이름 없음 (e413Qh.9Kk)

2024-09-14 (파란날) 23:58:46

배덕감을 즐기는 참치들(?)

566 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 23:59:33

경태제 눈물줄줄흘리게하기

(?)

567 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 23:59:52

경태제 진짜로 황태자랑 지 딸이 저지랄하면 무림혐오가 아니라 자기혐오로 자살할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

568 이름 없음 (gmYdrOVUh2)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:00:21

최후의 황제병신권이란

손을 대지 않아도 보내는 것이다

569 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:00:28

경태제: 아 무림이 ㅈ같은게 아니라, 인세 자체가 ㅈ되고 또 ㅈ되는것일 뿐이었구나......
이깨달음 얻을듯 진자로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

570 이름 없음 (gmYdrOVUh2)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:00:37

이는

[근친신권]이라 하고(?)

571 이름 없음 (vuUPZrYh1M)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:01:02

하진도 좀 다른맛이면 색다를거 같은데
악진이라거나 남궁진이라거나, 소림 속가 하진이라거나, 후개 하진이라거나, 팽진이라거나

572 이름 없음 (gmYdrOVUh2)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:01:22

팽진 귀여울거같아

573 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:01:38

악진도 괜찮을거 같고

574 이름 없음 (gmYdrOVUh2)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:01:48

남궁진은 이장이 2호기같고

575 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:01:57

애초에 악진은 악명에 비해 억까 그닥이긴 함, 물론 공손명화랑 있으면 진짜로 아예 만나질 말아라

576 이름 없음 (gmYdrOVUh2)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:02:24

흐아악 360도 대교불공~

577 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:02:29

악진 악명은 진짜로 공손명화랑 있을때 쌓이는거지 바닐라악진급 억까는 본편에서 이미 수도 없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

578 포이◆HaitfwkMrU (OJmQio1urI)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:03:16

두둥탁

579 이름 없음 (gmYdrOVUh2)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:05:29

아아

팔부신중의 오모시로이한 무공조합이 보고싶구나

580 이름 없음 (vuUPZrYh1M)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:05:32

소림속가로 들어갔다가 장성해서 나와 개방에 투신한 하진이라면 억까가 어느정도일까

581 포이◆HaitfwkMrU (OJmQio1urI)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:05:54

소봉이잖냐

582 이름 없음 (gmYdrOVUh2)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:06:13

살자하는 서사가 너무 강한데

583 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:07:23

그건 살자잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

584 이름 없음 (4Srhdm3wqE)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:09:48

조상님 지켜봐줘!

585 이름 없음 (FgS3Ea1HII)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:10:57

"더러운 거란의 피는 개방의 방주가 될수없다!"

586 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:12:02

"더러운 해동의 피는 개방의 방주가 될수없다!"(아무말)

587 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 00:58:01

"더러운 남만의 피는 개방의 방주가 될수없다!"(아무말2)

588 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:00:41

갑자기 생각나서 굴리는 아루 주량

.dice 1 100. = 86

589 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:03:29

>>588 심심해서 굴리는 풍씨 주량
.dice 1 100. = 38

590 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:05:11

풍씨도 어차피 주량나온건 없으니까 소장이 한번 굴려보는게?(아무말)

591 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:24:33

어이 풍씨! 왕년에 잘나갔다는 이야기 그만하고 일이나 해

592 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:25:49

심심해서 굴려보는 풍씨 주량 .dice 1 100. = 13

그리고 풍씨가 타주는 차의 맛 .dice 1 100. = 71

593 이름 없음 (sxEh8B6aD6)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:34:32

허접이네

594 조피◆6fHCKiq0K2 (mqx2znmd0M)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:35:39

뭇국과 비슷한 주량이로군.

595 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:36:51

허접한 풍씨, 성격이나 여러가지를 종합해보면

역시 결혼사기를 당할만해서 당했다는 결론이(?)

596 이름 없음 (FgS3Ea1HII)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:38:16

소봉진이면 개방은 교훈을 얻지못했던건가

597 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:45:16

우효 지성 300나오기 직전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

598 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:48:28

날먹명화 참치들 찐 광기다 진짜...

599 조피◆6fHCKiq0K2 (mqx2znmd0M)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:51:38

이런 걸 보면

천마햄이 옳았던 것 같지?ㅋㅋㅋ

다들 날먹 본능을 숨기고 있는 것이다.

600 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:52:59

>>599 그야 스탯 날먹하고 그 날먹한걸로 참치들 좋은일 하려고 하니 이러는느낌이짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

601 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:53:31

지금 참치들 날먹은 좋아하는데 날먹으로 인한 부작용 싫어해서 깨달음에는 그 누구보다 보수적임 ㅋㅋㅋ

602 이름 없음 (Mp7R6hGmtI)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:54:49

갑자기 무림이 개재밌어진다!

603 이름 없음 (o1l5lqQBsM)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:56:58

와 양참무 어장 최초 지성 300 도달!!

604 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:57:01

능지 기여코 300 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

605 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:00:51

(참치의 혈육 명화)
와 무공 따잇하는 재미
양참무가 갑자기 재밌어졌네에

수련버튼 안쓰고도 무공 즐기니
중원 무림인 눈물이 강물되네

606 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:02:13

상태창 딸깍만 해주면 공짜로 즐기네
날먹 날먹 신나는 날먹

양참무 즐겁게 날로 먹는다----

607 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:22:36

충격) 고독날먹의 장은 사실 천기고독공락날먹의 장이었다?

608 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:25:29

조피 속였구나!

609 조피◆6fHCKiq0K2 (mqx2znmd0M)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:27:48

속인게 아니야.

참치들이 스스로 낚인 거지.

애초에 나는 아무말도 안했다.

610 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:44:00

아니 천기명화라니 이게 무슨소리요 ㅋㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:44:11

>>609 반박불가 140%팩트

612 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:44:46

그나저나 천기위키 이거 절정곡 언급같은건 뭐 누가봐도 감후봉고라 적절히 검열했나보네

613 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:44:59

괜찮아 참치들 쫄지마 우리는 날먹이야(?)

암튼 날명화 다음 목적지는 호남인가

614 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:45:23

호남이면 현재로선 뭐 적당히 정사파 중간지대에 형산파 제자중에 누가 천마금 들고 다니던 뭐 그런 동네인걸로

615 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:45:30

지금 섬서가면 검후봉고 요녕가면 감후봉고고
왜이리 날명화 노리는 사람이 많냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:45:47

어 잠깐만 이러면 혹시 극양의 영약 파밍 되나?

617 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:45:50

날먹이여도 갑자기 초절정이 드랍하면 아무고토 모태..

618 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:46:04

아닠ㅋㅋㅋㅋ왜 검감후 봉고를 걱정해야하는것인wwwwww

619 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:46:14

>>616 우리의 영약은 법력이여 참치 스탯이 복사가 된다구www

620 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:46:26

다음에 우리 혹시 극양영약 파밍 해볼래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

621 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:46:37

>>619 소민민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

622 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:46:43

극양은 그거지 소민민용

623 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:46:46

근데 감후봉고? 걔 화경 상따리잖아 천기 못보는 범부 검후는 몰라도

624 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:46:53

지금 스탯날먹할거면 영약파밍 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

625 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:46:53

소민민이 고치는 영약 종류 많던데wwwwwww

물어보는건 될듯

626 이름 없음 (i5cwhMzYt2)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:47:04

그런데 이거 날명화 진짜 다음 깨달음 신중히 먹는게

627 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:47:20

영약은 걍 도화도 있는데 굳이? 할려면 난 광역기 무공이나 보고 시마이 칠래 다시는 안쓰는 느낌으로 위험하니까

628 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:47:30

경공 익히고 소민민 구하는걸로 가는거 어떰?

629 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:47:33

>>623 공손유노앞에 길을 지나가는 15세정도로 보이는 일류최상 낭인을 보았습이다 당신의 선택은?

630 이름 없음 (i5cwhMzYt2)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:47:33

날명화 래스 진짜 미친듯이 잘 갈리네

631 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:47:37

에매하다 싶으면 튼튼이나 법력으로 깨달음먹여야지 뭐

632 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:48:02

굳?이 걘 도화도 가면 되는데

633 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:48:21

감후봉고는 그거임, 천기보는거 알고 자시고 일류최상낭인(15세가량으로 보임)이 길을 지나가는거 자체가 위험함 ㅋㅋㅋㅋ

634 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:48:45

사실 다이스 잘 나와서 감후고 뭐고 싹싹피했다 할수있...

을?까?

635 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:48:47

소민민이랑 같이 안가면 결국 하나밖에 못 들고 옴.

도파도 파밍 혼자서 2개이상 못 가져옴ㅋㅋㅋㅋ

636 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:49:03

아니 근데 애초에 절정곡 자체가 공손세가 근처 아닌가?

637 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:49:19

일단 뼈대는 호남 -> 경공 -> 천기 -> 광역기/다수기 -> 절정 최상 올리고 유우기 킬 드가자인데 여기서 더 뭐해야 하나

638 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:49:41

유우기 킬은 무리고 유우기 제압하고 혀업상루트

639 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:50:01

유우기는 꼴에 유진호 양녀라서 죽이기는 무리다 ㅋㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:50:07

유우기킬 보다는 유매 구출
그 후에는 칠실 목따기 하는건 어떰?

641 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:50:18

솔직히 걍 날명화는 튼튼으로 크리 노리는 것도 괜찮을 것 같음

달마대사의 가르침인데 나쁠것 없잖아? 천마 깨달음도 아니고 대소림의 달마 대사인데

642 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:50:21

>>640 칠실 목따기는 좀 오래 있어야함

643 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:50:52

아! 그러면 그거 하면 되겠다
뢰신검 뽀각 OR 황태자 구출

644 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:51:18

>>643 천기쓰는거 자체가 좀 깨름직해사

645 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:51:25

튼튼 깨달음은 조금 더 불자에 가까워지려나? 암튼 그런 느낌으로

646 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:51:28

사실 지금 성장 속도 보면 황태자구출도 도전해볼만하긴함

647 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:51:45

카르마 포인트는 날먹해도 되는데 천기는 진짜로 깨달음 굳어지기 전에 남발하면 저기 잡아먹힐거 같음

648 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:51:59

근데 유매구하고 성화가기도 애매하다

649 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:52:10

근데 날명화가 본거 기준이면 황태자 걍 그거 개씹폐급이란 인식밖에 없을텐데 과연

650 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:52:21

진짜로 황태자 구출할거면 아예 사파에 가까운 낭인으로 가야할듯 ㅋㅋㅋ

651 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:52:54

아니면 변장술 익혀서 가든가(?)

652 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:52:56

그리고 천기에 의지하는건 철장방과 광역기 정도만 생각하면 되긴 함

653 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:53:04

아니면 명화를 계속 표국 쟁자수 코스프레 하는건 어떰?
이게 힘순찐이지 아니면 뭐겠어? ㅋㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:53:26

맨얼굴로 사파지역 가서 얼굴 팔리는 건 사향!

655 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:53:38

>>653 팽가어장: 아니 명화소저 만난지 1년도 안됐는데 벌써 절정이라고?

656 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:54:04

그리고 쩌리가 된 역근단골장한텐 묵념을

657 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:54:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초절정 팽자수(?) 날명화(?)

658 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:54:19

솔직히 말해서 역근단골장 이거 평생 안쓸거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:54:19

역근단골장? 그거 쩌리잖아..

660 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:54:28

그래서 참치들 생각은 어떰 초패스트 튼튼깨달음 절정 ㄱㄱ 아니면 일단 경공 광역기 완성까지만 조금 기다려 보고?

661 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:54:45

황상은 그저 범부인 것을 모르는가?

662 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:54:46

깨달음은 진짜 잘잡아야함 이럼 ㅋㅋㅋㅋ

663 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:55:10

황상은 우리한태 대복마랑 최심장이랑 이혼대법을 줬어

664 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:55:17

절정가는건 튼튼 꺠달음으로 안될껄?

665 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:55:34

그럼 협객깨달음으로 가야지

666 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:56:02

근데 섬서가서 펌블로 검후 마주치면 어캐되려나 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

667 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:56:18

이혼대법(안씀)

카포 환불좀wwwwwww

668 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:56:29

이제 검후가 얘구나? 이러면서 우리 강제로 납치해서 종남으로 끌고가는 미래만 느껴지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

669 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:57:11

종남봉고는 싫다

670 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:57:25

ㄱㅊㄱㅊ 섬서만 안가면 아니 가더라도 종남만 안가면 됨

671 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:57:42

>>670 아니 섬서는 검후가 움직일수 있단말야 ㅋㅋㅋㅋ

672 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:58:15

검후는 섬서 밖을 못나가는거지 섬서 안, 그것도 종남근처는 움직일수가 있는데 문제는 그 종남인근이 서안일거임 ㅋㅋㅋㅋ

673 이름 없음 (RSZEdP.ED.)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:58:22

가도 직접 마주치지만 않으면 될것같은데

674 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:58:58

>>673 빅 펌블 이즈 와칭 유(아무말)

675 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 03:00:46

애초에 검후는 천기리딩 딸려서 우리 특정 못함 직접 대면만 안하면 됨

676 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 03:01:26

근데 솔직히 검후가 명화 봤을때 생기는 반응이 보고싶긴하다

677 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 03:01:57

>>676 봉고겠지 그야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

678 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 03:02:42

애초에 검후 자신으로 봐도 역대급 재능을 지닌 제자 0순위고
이제 정파적으로 보면 지마 mk2가 될만한 애가 지나가게 냅두겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

679 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 03:02:47

검후의 천기리딩으로 인한 치매현상을 고칠수만 있다면
정사대전 컷!은 확정이잖아

680 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 03:02:50

그리고 검감후는 둘다 무진장 엉덩이 무겁다구 너무 과잉반응이데이

681 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 03:03:10

지금 명화는 4절기 즉 2개월마다 넷플릭스로 천기볼수 있는거니까 ㅋㅋㅋㅋ

682 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 03:03:14

지마 mk2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

683 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 03:03:37

지마mk2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비유 엄청나다

684 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 03:03:59

아직명화는 참치빙의(아님)명화야!

685 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 03:04:18

솔직히 말해서 사파하진어장에서 명화굴렸더니 천기리딩 지마처럼 할수있다고 나와봐 어떻겠냐고 ㅋㅋㅋ

686 이름 없음 (tb9Eei5EGo)

2024-09-15 (내일 월요일) 03:04:42

>>685
어장이 폭발한다

687 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 03:05:55

사파하진어장 어장주: 그럼 "통천지수"의 운명은?
다이스 0 0 0 0
어장주+참치:????
세부굴려보니 천기리딩 지마급+황녀+자질의미없는 상태창 명화가 나와봐
하진어장 터질거고 ㅋㅋㅋㅋ

688 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 04:32:03

일 끝...드디어 잔다

689 이름 없음 (7UyUSW4m2s)

2024-09-15 (내일 월요일) 04:40:46

굿 밤

690 포이◆HaitfwkMrU (SbehuMOtVw)

2024-09-15 (내일 월요일) 08:33:04

일요일... 연휴 있는 일요일

691 ◆LdrdqtSAYs (zBbB06LW2I)

2024-09-15 (내일 월요일) 08:40:16

왜 연휴인데 연재할 틈이 하나도 안 나는거야?

692 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 08:49:25

일상이다

693 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (vsqeLoA.1o)

2024-09-15 (내일 월요일) 08:53:19

어장주들이 고통받고있어...

694 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 08:55:14

이번연제 날명화 난약사은 레전드였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

695 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 08:55:42

자고일어나니 그 막판 빠칭코 생각나네

696 포이◆HaitfwkMrU (SbehuMOtVw)

2024-09-15 (내일 월요일) 08:57:40

ㅂ ㅜㄴ명 잠은 충분히 잤는데 ㅁㅏㄹ 이지

피곤

697 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:19:51

빠칭코

갑자기 카지노 가고싶어졌다

698 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:21:22

진짜로 법력 40절기> 법력 240>지성 115 전환으로 지성 215> 법력 40절기> 법력 260> 거기서 지성 85전환으로 능지 300은 다시생각해도 광기였지
그 과정에서 천기를 지마급으로 보게되는 사소한찐빠가 있긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

699 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:21:58

좀더 까다로운 선택이 필요하게 된거지만, 사실 깨달음 더 엄격하게 먹으면 되는거 뿐이니까 괜찮(아무말)

700 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (vsqeLoA.1o)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:22:36

사실

천마주인공도 괜찮지 않을까?

701 포이◆HaitfwkMrU (OJmQio1urI)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:22:48

날먹은 가챠와 뻥튀기와 생사경 조종간으로 이루어져있다

702 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:24:06

근데 능지 300에 공략집을 둘지는 몰랐다, 아니 법력이 깡 1:10인데 지성이 법력과 1:1 교환비라는거부터 좀 의심했어야 했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

703 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:24:51

저쯤되면 무조건 참치심리학으로 보면 천기를 지마급으로 보라고 기획의도한 느낌이긴 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

704 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:25:42

그냥 천마수신기도 나쁘지 않아(?)

705 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:29:06

그럼 4대호법 만들어서 무림정복하는 날명화 레츠고

(?)

706 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:29:36

천마는 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

707 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:29:56

저 중원에 천기보는 천마라니 중원을 멸망시키고 싶은것인가(아무말)

708 포이◆HaitfwkMrU (OJmQio1urI)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:31:28

2대 주희라고?

709 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (vsqeLoA.1o)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:32:07

중원 멸망 좋지

고독진이 해내지 못한 걸 네가 하는거야...!(?)

710 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:32:55

어허! 무림 멸망이 아니라 무림 정복이오!

그리고 천마발사대 지마 또한 팔부신중이 있거늘.

날명화 정도면 4대호법 만?들어도 괜찮?지 않을까?

(아무말)

711 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:33:47

>>710 그쯤되면 경태제 악사리 연적하 연호두 모용사아 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

712 ◆LdrdqtSAYs (zBbB06LW2I)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:34:02

연재시켜주어...

713 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:35:32

근데 진짜로 어제도 말 많이 나왔던거 같은데 저 명화랑 검후가 만약이라도 마주치면 어캐될거같냐? 난 지마 mk2가 될 위험성이 있는 명화+ 지마 mk2가 될정도로 자질의 의미가 없는 제자 0티어
땜에 봉고타고 종남납치당할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

714 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:36:07

종남납치 - X

즉시 목 따잇 - O

715 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:37:02

검후 성격상 그런 폭탄을 그냥 목을 따버리고 말지 제자로 들이진 않을건데

716 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:37:22

진짜로 명화가 하진처럼 오만인것도 아녀, 그렇다고 경지가 낮은것도 아님(13세 일류 -최상), 자질이 낮은것도 아님(사실 높진 않은데 얜 자질의미가 그닥 없음) 그렇다고 가만히 둘수도 없어(저거 삐끗하면 바로 중원에 지마 두마리)
이거 솔직히 명화 검후가 마주치는 순간 검후가 얌전히 낭인되라고 보내준단 선택지가 없는거처럼 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

717 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:37:39

그래서 천기로 한 번 섬서 보고 싶은데.

검후가 '보았구나!!!' 할까봐 걱정이 조금 있는ㅋㅋㅋㅋ

718 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:37:44

>>714 그 종남진조차 즉시 모가지 따진 않았을거 같은데

719 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:38:24

일단 기억해둬야 하는게 현 시대의 천하 4인은 모두 탁세마류 경험자라 제약없는 힘이 뭔지 제대로 이해할거고

통제가 불가능한 무언가라 인지하는 순간 그냥 목 따잇이 정답

>>718 '고작' 종남진 따위같은 상황이 아니에요

720 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:38:28

쟤가 폭탄을 싫어한다기 보단 그 폭탄이 하진마냥 오만으로 인성까지 조진다가 모가지 날라가는 트리거 같고

721 포이◆HaitfwkMrU (OJmQio1urI)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:42:05

졸류루

722 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:43:34

결론은 저거 어장주 마음따라 다르겠지만 최소가 봉고며, 최악은 모가지니 섬서 커맨드는 진짜로 권 모아서 한번에 박는거 아님 뽑혔단 소리네
최소가 걸려도 강제입대니까 참치들 갈리가 없잖아 저거

723 ◆LdrdqtSAYs (zBbB06LW2I)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:44:25

뭐 조피는 소장이 아니니 캐해도 다를 수 있겠지

애초에 소장이었으면 아무리 2차여도 재분배 같은 미친 건 넣지도 않았을 것...

724 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:44:28

어차피 나머지 지역이라고 해도 요녕과 귀주인데 요녕은 진짜로 감후땜에 안갈거고, 귀주는 원래부터 갈리가 없었고, 그럼 남은건 안휘인데 땡주가 저걸 알리가 없으니 좋아쓰

725 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:44:36

유진호면 잘 대해줄거고 감후, 검제면 알아서 잘 주워서 써줄건데

검후면 그냥 목 따잇이 맞다고 보는 쪽이 제 시선 저라면 그거 함정카드로 만들어놨지 좋은 꼴은 절대로 안볼 무언가로

조피가 해석한 검후, 전개에 따라서 갈리겠지만

726 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:45:09

>>723 어장주 캐해가 다르다고 해도 저걸 가만 냅두는건 말이 안되는지라 솔직히 예상가는 최소는 봉고차긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

727 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:46:15

재분배 그거 참치들이 편의주의적 무언가로 해석하고 있는데

조피 전개 특성상...크게 한 번 데일 때가 오겠군

728 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:46:44

>>727 이미 지성 300으로 한번은 데였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

729 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:47:02

고작 그 수준이 아니라 진짜 크게 데일거라는 뜻

730 포이◆HaitfwkMrU (OJmQio1urI)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:47:16

무지막지 치트에 편의를 봐주고 있는데

이런 쾌진행 어느 시점까지 가능할까 궁금해

731 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:47:33

지금 보아하니 트리거는 무지성 재분배가 아니라 지성 300 이짝인거 같은데(아무말)

732 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:47:46

>>730 황실 들어갈때까지?

733 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:47:49

이미 능지300으로 낌세가....

그러나 재분배의 맛을 본 참치들은 못 버리겠지.

역시 천마 말이 맞았던...(?)

734 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:48:23

조피의 스타일이 2000년대 중후반 마교같은 느낌이라

지성 300은 그냥 매설된 하나의 지뢰일 뿐 재분배 자체로 크게 데일 일이...

그냥 완전히 천마 루트로 간다면 매설된 지뢰는 유폭되서 의미없어지겠지만

735 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:48:27

일단 저거 지뢰 하나는 대충 알거같고, 사유: 하루만에 님 제자가 절정하에서 절정최상이 되어 나왔습니다 장문인인 당신의 반응은?(배점: 시발?)

736 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:48:43

사실 주희라던가 루트 조진거 생각하면 뭐... 어느순간 크게 터질 지뢰가 이미 심어져 있는게 맞겠지

하지만 우리에겐 그걸 읽을 방법이 없-

737 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:49:17

일단 낭인플에서나 재분배 막하고 그러는거지 이제 황녀되면 재분배도 이제 명분만들고 잡아야할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

738 포이◆HaitfwkMrU (OJmQio1urI)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:49:26

에잇

산책하다 개구리 먹는 정도의 개연성을 보이라고~~

739 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:49:28

그냥 여기서 알수있는점은

문파플은 안하길 잘했다?

이거 사술이잖ㅇ-

740 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:49:39

안락기는 그렇다 쳐도 편하다는 이유로 깨달음을 검성으로 먹는 순간(?)

741 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:49:42

뭔가 참치들도 꺼림직하니까 깨달음 최대한 취사선택하고 그러는거긴 함

742 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:49:57

>>740 그건 진짜로 참치들 죄다 경계중이라 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

743 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:50:17

참치들이 암묵적으로 합의한게 뭐냐면
스탯은 날먹하되 깨달음 날먹하면 진짜로 주희된다였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

744 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:50:36

주희는 이미 그런 식으로 다 보이게끔 지뢰가 매설되어 있있다. 라는 뜻

745 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:50:39

그 기껏 화경한계에 도달한 지성 300으로 한다는게 한간짓인 자놈때문에

법력:지성 교환비가 1:1이라는 어딘가 지뢰가 숨겨져있을거같은 정신나간 교환비에도 불구하고 지성 300에 지뢰가 숨겨져있을거라곤 생각할 수가 없었

746 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:51:10

다들 머리 천마 머리 주희(?) 안되게 하자가 공통적인 생각이니ㅋㅋㅋㅋ

747 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:51:50

재분배가 당연히 엄청난 지뢰가 있음
1번은 문파플할때 재분배는 강호행나가서 한다음 기연먹었다로 처리해야하고
2번은 깨달음을 이제 법력/튼튼/협행/인연/사랑으로 먹는게 아닌 이제 상태창 자체에서 깨달음을 먹는 그 순간 저거 주희or천마행됨

그래서 대충 합의한게 깨달음 취사선택이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

748 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:52:39

애초에 주희 터진 제 0 원인은 가족외치는 주제에 깨달음 하나하나가 주백통, 구음 깨달음, 무공좋아 깨달음, 검성깨달음
특히 화경갈때 검성깨달음 딸깍한게 치명적

749 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:52:40

지금 보면 재분배도 재분배인데

그냥 대놓고 매설된 지뢰가 황실 이후 어떤 '인연'들을 죽일테냐? 로 보여서

750 포이◆HaitfwkMrU (OJmQio1urI)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:53:01

이번에도 뭐냐 주희 엔딩 되면

조피의 천기에 적혀있다고 생각하련다(?)

751 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:53:09

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ소장이 코와이요....

752 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:53:18

사실 생각해보면 지성 100초중반후반대는 나와도 설정상의 지성괴물들과 한간제갈놈 말고

200 이상인 애들은 정말 단 한명도 안나왔고 이게 법력 수백대보다도 훨씬 희귀하다는걸 보면 걍 법력이 특이스텟이래봐야 200대부터 뭔가 지성 교환비가 확 올라간다던가라도 나와야 함정이 아닐 확률이 올라갔는데
나포함한 참치들 이미 그때 죄다 상태창의 노예가 되버려서 그런거 생각할 여유따위 없-

753 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:53:42

일단 확실한건 깨달음 그건 상태창으로 올리면 안되고, 이제 수련권으로 먹어도 튼튼이나 법력으로만 먹어야함

754 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:54:01

>>752 그건 참치심리학으로 따짐 140% 터질 무언가긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

755 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:54:04

>>749 으아아앗 상관소장의 지뢰추측이다아아앗

근데 왠지 확률이 높-

756 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:54:44

저건 날명화 참치뿐만 아니라 다른어장 참치들도 못참았다는게 정설(아무말 아님)

757 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:54:56

누굴 죽일거냐 선택지는 그냥 대놓고 매설된 지뢰니 다들 보이지 않았나...?

758 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:55:05

사실 스텟도 스텟인데

무공 뭐든 안가리고 정도의 차이만 있을뿐 너무 혜자스러운ㅇ 까르마포인트 딸각 이것도 슬슬 불안요소각-

759 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:55:37

근데 진짜로 매설지뢰라고 해도 이제 대충 섬광지뢰 느낌이라서 다행이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

760 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:55:44

ㅋㅋㅋㅋ소장 역시 마교사파머리(?)

761 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:56:20

>>758 걘 진짜로 편의주의적으로 준거같은데, 명화는 그거나 합마역구음 없으면 진짜로 하진 못따라감 ㅋㅋㅋㅋ

762 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:56:53

엥...그 정도 함정은 다들 보이는 것이 아니었던게(?)

그리고 카르마는 그냥 카르마를 쌓는 '방식' 자체가 갈림길

만약 저라면 그렇게 뒀어요. 조피는~ 글쎄요. 2000년대 후반 마교같은 느낌이라 몰루겠네

763 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:57:15

카르마 자체는 문제가 아닌거 같은데, 이제 카르마로 인외의 영역을 찍음 안된단 느낌이지
지성 300 진짜 그거 인간영역 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

764 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:57:42

>>762 사실 참치들이 쓴 대부분의 카르마는 쟁자수 일+로그인보너스+초회보너스로 쓴거(아무말)

765 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:57:56

>>763 한간은 중원기준 인간이 아니긴 하지

766 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:58:09

아 카르마 지뢰 하나 있긴 했다, 대부분이 저건 안쓴다여서 넘어간거지

767 이름 없음 (gmYdrOVUh2)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:58:23

죽여주마 한간놈

768 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:58:50

이제 도덕 +1이 되면 +10, 도덕 -1이 되면 +50
누가봐도 도덕 박으라는 걸 유도하고 있거든, 근데 참치들 할까보냐하고 넘어가서 말 안나온거지

769 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:58:57

변환점은 날명화가 황녀인게 밝혀지는 18세 이후부터 하고 생각은 하고 있는데 흐음....

770 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:59:37

카르마는 쓰는게 지뢰가 아니라 어떻게 모으냐가 지뢰인건 맞는거 같음, 다행히도 참치들이 거기까지 효율충이 아니라서 세이프지만

771 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:59:40

도덕 -1당 50카르마 포인트는 뭔가 대놓고 눈에 보이는 지?뢰?긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋ

772 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:59:59

아니 근데 너무 심각하게 생각하는것 같기도 함

검감후 죄다 화경이라 엉덩이 무겁기는 중원에서 손에 꼽는 사람들인데 설령 섬서 간다고 해도 만날까?

지마는 명화 특정했지만 원래 대의충이고 검후는 '누군가'가 천기리딩한다는 것만 알고 특정은 못했고

773 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:00:32

도덕-1당 50포ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 노골적이긴했제

774 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:00:42

애초에 카르마가 천마작품이면 소장 말대로 지뢰다!인데 얜 걍 소요자 도네라니까 팍팍 쓰는 거지

775 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:00:44

이제 카르마 먹겠다고 악행하는게 지뢰일거고, 카르마 먹겠다고 도덕 박는게 지뢰일거
저 카르마란거, "모든 행동"에 보정이 붙어서 수급되니까, 특히 도덕 +-1이 거진 5배차이 나는거 볼때, 악행이 포인트 더벌릴듯

776 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:01:08

>>772 무조건 만난다(x), 만나면 최소 봉고, 최대 모가지다(ㅇ)

777 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:01:11

사실 대놓고 눈에 보이는건 지?뢰?라고 칭해줘야할건지 걍 튜토리얼?이라 해줘야 하는지 모르겠지만

778 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:01:47

게다가 카르마 포인트 보면 작은 의뢰 (산유식귀 소탕)이 선행만 따져서 20포인거 보면 날명화의 녹림 부수기만으로도 포인트는 혜자스럽게 벌릴 테고

도덕 까이고 악행하는 것만 조심하면 걍 지뢰같은거 없다 생각하는게 마땅하다 생각함

779 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:01:51

일단 카르마 포인트를 우리가 삐끗해서 악하게 얻을순 있어도 일단 최소한 그걸 의도해선 안된다는건 아주 잘 나오는듯

780 ◆LdrdqtSAYs (zBbB06LW2I)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:02:27

근데 주이 선례로 불안해해는 거 이해 하나도 안 되는 게

781 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:02:37

근데 어찌됐건 조피 지뢰들은

터지고나면 참치들도 아니 갑자기 이런게 어딨어가 아니라 아.... 그래 그거라면 이렇게 터질만 하긴 했는데 왜 그때 우리들은ry)이런식이다 보니 뭐 어디서 터질지 몰?루?

782 ◆LdrdqtSAYs (zBbB06LW2I)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:02:46

주이는 한 꼬라지에 비해 기회 존나 많이 줬다고 생각하는데...

783 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:02:56

그니까 ㅇㅇ 걍 선행만 쌓아도 넉넉하게 벌리고 우리가 햣하 민초는 소독이다!같은거 안하는 이상 걍 지뢰가 아니라 날먹임

어장 이름대로 날먹날먹

784 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:02:58

사실 소요자 이새끼가 초딩새끼긴 하지만 대놓고 지뢰퍼트리는 새끼는 아니었거든
애초에 생사경 반응조차 어어 저새끼 왜이리 지성 빨리올리냐 아이고....였지, 카르마자체를 뭐라고 하진 않았음 ㅋㅋㅋㅋ

785 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:03:18

>>781 주희는 깨달음 문제였음

786 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:03:42

주희는 솔직히 이혼대법이고 그거 다 결과론적이고 가장 큰 원흉은 깨달음이라 봐야함
어떻게 가족놀이하면서 가족깨달음이 0이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

787 포이◆HaitfwkMrU (OJmQio1urI)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:03:43

2시간 혹은 3시간 뒤 연재라고...?

흐아악(?)

788 이름 없음 (vhmusmNI7Q)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:03:54

이번에도 터지면 재밌겠다(?)

789 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:03:56

애초에 주희 얘기하는거가 이상한 게

그녀석은 사람 죽여서 경지 올리는 머리 이상한 루트였고 여기는 걍 생사경들의 카포 도네러시잖어www너무 달라 심각성이

790 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:04:03

아님 애초에

7생사경들 초즌자체가 제일 지뢰요소지만 그건 대충 뭉개-

791 이름 없음 (vhmusmNI7Q)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:04:26

사람 죽여서 경지 올리는거

마치 검마와도 같구나

792 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:04:37

지금 생각하면 검성깨달음 그게 초특대 지뢰였음

793 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:04:53

깨달음이라는게 행동에 기반해서 얻는거라.

유바기 유유기 죽?였을때부터 예상은 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ

깨달음도 죄다 그거 였고ㅋㅋㅋㅋ

794 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:05:18

진짜로 가족깨달음 쌓은상태에서 이혼대법? 그거 아예 선택지에 없거나 진짜로 니어수를 "위해서"한 선택이 됐을거

795 이름 없음 (vhmusmNI7Q)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:06:21

하긴 예전에 조피가 말했던거 같지

자기는 사마진 류 주인공 좋아한다고

796 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:06:57

일단 주희는 지금보면 지뢰 해체기회 좀 많이 줬지
1. 일단 검성깨달음 진짜 쓸거냐고 언급 나왔던거 같고
2. 그 검성깨달음으로 깨달음 조진상태에서 진짜 이혼대법 쓸거임? 나왔던거 같고
3. 유기 바기 죽일거냐고 말 나왔던거 같고

근데 셋다 날려버린게 지금의 주희지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 근데 저 지분중 99% 정도 차지하는게 검성깨달음임 ㅋㅋㅋㅋ

797 포이◆HaitfwkMrU (OJmQio1urI)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:07:14

근데 사마진이 아니라 날먹명화로 왔군

사파진은 어디냐

798 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:07:15

>>795 사마진은 추하긴 하지만 악인은 아니었음

799 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:07:21

일단 결론:

검감후 봉고나 목따는건 화경 엉덩이가 엄청 무거운 거 생각하면 걍 신경꺼도 된다 지뢰를 대전차지뢰 연발로 맞지 않는 이상 괜찮괜찮 애초에 길거리에서 화경을 만날 리가 없잖아ㅋㅋㅋ

카포는 검성 포인트같은 것과는 다르게 천마의 악행 도네만 조심하면 걍 막 벌고 막 써도 된다 녹림 불태우기만 좀 해도 잘 벌릴 듯?

날먹은 날먹이지 ez하게 생각하자구

800 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:07:38

오늘 일단 확정이 아루/거두에 날먹?제비는 몰?루?
좌솬월은 연중지점 도달이고

801 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:07:55

지금 보면 녹림 불태우기도 좀 그럴확률이 높지, 덤벼서 조질순 있어도 일부러 불태우는건 좀 자제해야할듯

802 이름 없음 (vhmusmNI7Q)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:08:00

너지금 주희가 악인이라는거니

(?)

803 여수◆iok1mOe6Pg (JVa/AWHLCQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:08:06

하암

804 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:08:16

>>802 솔직히 주희는 중원정복안하고 사람안죽이는 천마라고 생각해요(아무말)

805 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:09:00

광서 출신 독서광은 뭐 수지 일정이 일정인지라 자르모르겠고

806 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:09:22

>>801 어이어이 녹림의 킹웅갓걸이 홀몸의 미소저를 보고 그냥 깨갱할 리가 없잖아(?) 모든게 정당방위다

807 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:09:49

사실 주희 인성에, 안락기 사조 덕에 불변하는 선이 독선으로 바뀌였던것도 크다고 봄ㅋㅋㅋㅋ(소근

808 이름 없음 (vhmusmNI7Q)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:09:56

자진입대다 아쎄이!

809 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:10:16

일단 그 사마진조차 얘가 존나게 추하긴 하지만 악인은 아니었음, 녹림 살인멸구? 솔직히 녹림은 좀 죽여도 된다 생각하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

810 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:10:36

2차들 뭔가 겹치는게 많으니까 헷갈리는데

날명화 진이 사파 예정이고 포이 진은 어딘지 안나왔던가

811 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:10:47

녹림정돈 풀베기지

(?)

812 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:10:55

물론 잡담판 사마진은 빼박 악인이 맞습니다

813 포이◆HaitfwkMrU (OJmQio1urI)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:11:10

>>810 예아

814 ◆LdrdqtSAYs (zBbB06LW2I)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:11:24

녹림은

죽이는 게

선업이라고

(아무말아님)

815 이름 없음 (FgS3Ea1HII)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:11:40

사마진은 그 광동 광서 횡단 미친놈이었던가

816 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:12:05

ㅇㅇ 눼 그 미친놈 맞아요

(?)

817 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:12:16

이게 천기공략 사마진과 잡담판 음해 사마진이 많이 다르니까 둘은 분리하긴 해야함
잡담판 사마진은 진짜로 싸이코패스에 조기정사대전으로 사람 얼마나 죽은 알빠노 박은 대악인이고, 천기공략 사마진은 녹림을 그냥 풀때기로 봐서 질주하다가 찐빠난 겜알못 반수란 무잔이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:13:57

솔직히 녹림은 npc취급해도 세계관 인식 개같이 찐빠난거 빼면 거기서 거기니까 빼고, 일단 얘가 사문떔에 적당히 숙일줄은 아는데다가 오우마 사람취급했단거 자체만으로 얘가 악인이라 볼수는 없으니까, 물론 오만(미개중세중국 싫어)땜에 삐끗하면 ㅈ되는거였지만

819 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:14:12

그러고보니 녹림산채나 그런곳은 쳐들어가는 커맨드가 있으려나

항상 이동에서 펌블뜨면 나타나는 몹들 느낌인데 정작 찾아가려니 커맨드가 없네

820 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:14:57

찾아갈 이유는 없겠지, 어차피 지금 숨만셔도 카르마가 20씩 벌림(아무말)

821 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:15:10

의뢰를 받아야하지 않을까? 처녀가 잡혀갔다고 구해달라는 퀘스트를 받아야 시작될 느낌.

녹림산체 찾아가기는.

822 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:15:25

2차들 많다보니 참려의 대충 참려 황실 사생?아? 설정이 순간 거두나 날먹에도 적용되는 설정으로 착각할때가 종종-

대충 거두명화쪽 검선(=헬비연)이 날먹쪽에도 있던가 헷갈-(?)

823 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:15:50

주희 생각해보면 깨달음과 카르마는 진짜로 로그인보너스와 협객행이랑, 로동으로 버는게 맞다(아무말)
카르마를 안쓸 이유는 없는데 카르마 벌이에 매몰되는게 함정이라면 함정이라 생각함 난

824 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:15:58

그건 몰?루

천비연 애기는 아직 날먹에선 안나옴

825 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:16:05

그거 알아요?

경태제의 자식은 1남 2녀, 그 중에서 성인까지 큰 건 고안 뿐

즉...나머지 공주 하나는? 어?디로?

826 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:16:26

대충 팽가 의뢰로 산유식귀 처리하러 가는 것처럼 정파 의뢰면 녹림 레이드 같은 느낌이려나 특히 공동아미?

827 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:16:27

애초에 카르마 자체로 악해진다기엔 저건 개초딩 소요자가 준거라

828 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:16:47

아 일단 다들 그거알지? 철장방 긴빠이

829 이름 없음 (vhmusmNI7Q)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:17:00

고안의 존재가... 관측됐어?

830 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:17:04

일단 철장방 경공부터 긴빠이하고 본격적으로 가야한다 본다

831 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:17:11

ㅇㅇ 호북 달려야지

832 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:17:23

>>825 뎃 우리도 모르는 제 2공주야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

833 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:17:33

호남이지 거긴

834 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (vsqeLoA.1o)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:17:36

철장수상표를 보고싶어!!!!!!

835 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:17:49

혹시 철장수상표도 나온거 있음?

836 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:17:56

>>825 뭣

837 ◆LdrdqtSAYs (zBbB06LW2I)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:18:09

참치들 이러니저러니 해도

황족연애 황족신분 겁나 좋아하는 www

838 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:18:15

지금 누가 선천공 준공식 만들어놨다 했던데, 철장수상표도 혹시 그 1.5부쪽에 있는지 궁금

839 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:18:37

>>837 황족을 싫어한다(x), 하백련꼬라지를 싫어한다(ㅇ)

840 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:18:40

철장수상표는 대충 예상으로는 1.1스탯 절대다이스 1, 수상보행 가능

이런 성능으로 적당히 잡고 있기는 한데 나올 일이 없다

841 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:18:50

사실 우리쪽에서야 고안공주가 장녀라고 나오지만

양참무의 세계에서라면-

842 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:19:26

>>837 다들 직접 움직이는 난이도가 어려워서 싫다 할뿐

그저 보기만 할때에는 누구보다도 재미있게 볼 자신이 있-

843 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:19:30

아 호남이였구나 아무튼 경공 후 천기 후 광역기 후 절정 후 유매 구출

이렇게 정하지 않았었나?

844 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:19:32

진짜로 참치들 황족 신분 싫어하는 이유가
죄다 앵커넣는게 황실의 "사생아" 이딴거였던터라

845 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:20:11

황실의 제 1적녀 명화공주랑, 성여왕의 2공주 참려는 싫어할리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

846 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:20:14

원래 성화제가 됐어야 할 황태자가 죽어도

원역사에서 이름바꿨다도르로 새 황태자가 탄생한걸로 대충 인과를 메꿔버린 이 양참무 세계라면-(?)

847 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:21:15

>>840 철장수상표 수상보행은 절머고수의 수상비와 다르게 걍 경지무관인건감-

848 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:21:20

아직 미검수긴 한데, 대충 잡고있는게...

운룡대팔식 : 1.2~3 이동, 내공소모시 절대다이스 +2

(검수완료)몽환포영 극 : 1.2이동, 절대다이스 +1, 은폐, 잠입에 +1

철장수상표 : 1.1이동, 절대다이스 1, 수상보행 가능

이렇게니까 어차피 공식이 뭘 알아 하는 2차는 참고해도 될?듯

849 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:21:35

아 맞다, 황태자 이름 주견준이었는데, 얘도 추측으로 거진 확정되긴 했지만 이럼 만정아당한게 틀림없다

850 포이◆HaitfwkMrU (OJmQio1urI)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:21:57

백련이

본래 이름 최조

851 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:22:39

애초에 성화제라는 인물 자체가 만정아한테 잡혀살던 애였는데, 이러면 주견준이나 주견심이나 만정아 당한건 상수잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

852 포이◆HaitfwkMrU (OJmQio1urI)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:22:42

운룡대구식은 대체 뭐야

853 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:23:40

이러면 황태자 구출해도 문제가 되는게
황태자 섭혼술이나 절세미인홀린거 상쇄 못하면 저 개념황태자 주견준이 살아남아봐야 인과의 수렴으로 인해 본편 성화제 꼬라지 난단거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 이름 없음 (GZlGz6kl0Y)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:23:59

이래서 이혼대법이(?)

855 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:23:59

>>848 소장은 철장수상표는 무숙 대충 몇으로 잡음?

856 포이◆HaitfwkMrU (OJmQio1urI)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:24:20

황태자의 '운명'이다

857 ◆LdrdqtSAYs (zBbB06LW2I)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:24:25

1.5부도 아닌 2차에서

인과의 수렴 따위를 왜 신경써야-

858 사관◆4g1YCWYJ9s (sKPuAWlRhw)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:24:26

으아아아아아아아

859 ◆LdrdqtSAYs (zBbB06LW2I)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:24:46

정덕제가

1522년에도 살아있을수도 있고

그런거지 어

860 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:25:05

2차는 라이트한게 특장점이라구

861 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:25:20

>>859 대충 1부 뇌피셜 굴려보긴 했음(아무말)

862 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:25:36

그리고 애초에 날명화면 이혼대법 있어서 알빠노지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

863 사관◆4g1YCWYJ9s (sKPuAWlRhw)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:25:49

무책임하게 죄송합니다. 하고 잠시 연중 때려버렸네....

864 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:26:20

운룡대구식은 운명을 회피하는 무언가야. 아무튼 대단해(?)

얘 왜 황금색이 아니라 파란색임? : 운룡대팔식 (무숙 2400)
파란색의 끝, 이 이상으로 올라가는 것은 불가능 : 몽환포영(무숙 2500)
파란색 최상위권, 끝이라고 봐도 무방 : 철장수상표 (무숙 2000)

865 ◆LdrdqtSAYs (zBbB06LW2I)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:26:28

바로 소림 주인공으로 돌아오면 된다

866 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:26:34

>>863 애초에 연중그거 모두가 알지 않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

867 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:26:40

대충 요런 식으로 잡고있기는 한데 몽환포영 말고는 검수를 받은 적 없다(?)

868 여수◆iok1mOe6Pg (JVa/AWHLCQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:26:55

어쩔 수 없는 일이였으니까요

869 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:27:02

솔직히 연중이라기보단 1부(완)의 느낌이었던거 같은데

870 ◆LdrdqtSAYs (zBbB06LW2I)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:27:06

어차피 참치들은 연중이고 뭐고 잘 쓰면 본다는 사실을

도로시가 12번 정도 증명-

871 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:28:16

사관식 끊기를 우린 1부완이라 부르기로 했ry)

872 사관◆4g1YCWYJ9s (sKPuAWlRhw)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:28:24

2호기 미안하다! 못난 어장주를 만나서!

873 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:28:46

처음부터 앞세대가 안끝났는데 뒷세대를 한 것이 잘못(?)

874 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:29:06

대충 연중느낌이라기 보단 참려의 느낌

875 ◆LdrdqtSAYs (zBbB06LW2I)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:29:10

군림천하 1부 완이 되면서

소오강호 절대쌍교 등 다루는 건 당분간 나뿐인 건가

876 사관◆4g1YCWYJ9s (sKPuAWlRhw)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:29:12

거기에 새벽에 비몽사몽한 상태라서 내가 뭘 쓴거지? 하는것도 있긴함 ㅋㅋㅋ

877 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:29:41

참치산려는 돌아오리라...

878 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:29:42

애초에 소장도 연중이 참려, 참려속으로 총 2개인데, 이거 둘다 연중이기 보단, 천하무적에 우선순위가 개같이 밀려서(...)라고 봐야지

879 이름 없음 (frHIMllFFw)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:30:15

산월쿤은 결국 시대갭으로 인한 찐빠 발생들로 인한rrryyyyyy

880 ◆LdrdqtSAYs (zBbB06LW2I)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:30:19

다루는 인물도 비슷하고

다루는 이벤트도 비슷하니

다루는 목표도 비슷하니

뭔가 내가 군림천하 하위호환인 느낌이었는데...

881 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:30:26

사실 짧은 어장이지만 소장의 연중작은 한 개 더 있-

882 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:30:47

>>881 크툴루는 그냥 trpg하기 힘들다의 이유로 연중이었으니 뭐

883 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:31:02

어째서야

제비하고 좌산월은 걍 달라 누군가의 상위/하위호환이 아냐-

884 이름 없음 (frHIMllFFw)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:31:27

>>880 근데 둘 다 항산/종남 부흥이긴 한데 가는 길이 다르다고 해야되나?

885 포이◆HaitfwkMrU (SbehuMOtVw)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:31:28

다!

886 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:31:33

참려속으로는 그거 연재순위가 참치산려보다 한참 뒤라서

멈출 이유가 선순위인 천하무적 뿐인 참려가 완결나야 연재가 가능

887 사요◆ErfQxyLoOw (vsqeLoA.1o)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:31:40

/: : : : : : :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : :.ヽヽ
                        /: : : : : : :/: : : : : :i : : : : : : : : : : : : : : :', :',
                   / : : : : : : :': : : : : : :| : : : : : : : :i : : : : : : ::}: i
                      ,: : : : : : : : i.: : : : : : |: : : i: : : :.:.| : : : : : : :.!: :
                       |: : :i: : :: : : |: : : : : :.:|: : : | : : : : |.: : : : : : :.|:.:|
                  |: : :|: : : : : .|: {: :\: :{: : : |: : :: : :!: : : :: : :: ; :.|
                  |: : :!: : : : : :!:ハ: : :\!: : :j、: : : :/: :/: : ::/: :.
                   |: : :|: : : : : :|,.ィf芋竺ミ、  ヽ: /_: ィfミ、:/ : : |
                   |: : :|: : : : : :|j/んハ沁 ヾ    んハ 》: : : :.|    "기억해라... '크툴루'를........!"
                   |: : :|: : :i.: : :| 乂zzソ       マzソ !: : : : :
                   |: : :|: : :|: : :.!          、    ,: : : : : |
                   }: : :!: : :|: : :|      __    /|: : : : : |
                  /: : :|: : :.!: : :|    /    V   .イ: |: : : : : !
                    /: : : :ハ: : :|: : :! >  ヽ _ ノ  .イ: : : ! : : : :.:|
                /: : : :/: : ',: : : : :.,   >.. _ <: : : /: |: : :i : .:
                 /: : : /: : ノヽ: : : :.',    /: : : : : : : :/: : |: : :.|: : |
                    /: : : :,z≦//,∧: : : :',    {ミ: : : : :彡: : : :/|: : :.|: : |
                    -z≦///////∧: : : :',    }77777/\/ .!: : :.|: : |
                  ////////////∧: : : :',   |///////ハ\: : : |: : :
               /\///////////} :: : : }   ノ/////// }/,ハ: : :|: : |

888 이름 없음 (frHIMllFFw)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:32:10

애초에 서로 가는 길이 다른데 서로 누가 상위버전이고 하위버전이라고 하기에는....

889 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:32:19

아무튼 쌩연중과, 우선순위 연중은 다들 다르게 생각하니 뭐

890 포이◆HaitfwkMrU (SbehuMOtVw)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:32:35

리메도 다르게 생각해준다고

891 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:32:44

북아루남청양을 보고싶었

892 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:32:45

북아루남청양을 보고싶었

893 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:32:47

CoC를 어장으로 해본 결과 TRPG는 그냥 사람끼리 만나서 하거나 roll20같은 걸로 돌리는 것이 맞다는 것만 깨달았다

894 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:32:48

그리고 참려는 일단 시작하자마자 사마도루 잡아 족치면 된단 힌트 얻었으니 됐단걸로

895 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:33:23

일단 참려 시작하자마자 가면쓴 의사를 잡아다가 심문후 모가지 자르는거 잊지 말라고(아무말)

896 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:33:25

왜 사마도루를 족쳐요www

897 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:34:08

그렇게 따지면 아예 예비목숨 장일오도 잡아족치지(?)

898 이름 없음 (frHIMllFFw)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:34:41

아무런 이유없이 쌩연중 : 아니 이게 뭐야

죄송합니다! 하고 연중 하기 : 아쉽지만 그럴 수 있지

차이가 크니까

899 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:35:06

참려에서도 대충 호로라던가 나오진 않겠-

900 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:35:06

>>897 걘 일월 예비군이라서 우리곁에서 감?시해야하고 사마도루는 이미 광동에 역병퍼트린 확신범(아무말)

901 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:35:20

>>891 천진의 북아루, 화산의 남청양

최종 무공 구성도 그렇고...기묘한 라이벌 관계긴 했을거에요. 동체급이면 초절정 하~중까진 독고를 깨버릴수도 있기도 하고

902 이름 없음 (frHIMllFFw)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:36:16

거기에 사관은 대충 30년 ~ 40년 뒤로 스타팅해서 나온 앞시대와의 괴리감으로 발생하는 찐빠와 앞시대 어장들의 전개 방향 수정하게 만드는 등 이유가 있으니까

903 이름 없음 (frHIMllFFw)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:37:41

그러니 사관은 소림주인공 가져와라!

여수와 함께 소림쌍괴로 정파를 지켜다오!!!!

904 ◆LdrdqtSAYs (zBbB06LW2I)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:37:44

같은 인물과 이벤트를 다루지만

제비는 물거품처럼 사라질 비공식이고

군림은 영원히 남을 정사이니까...

905 사관◆4g1YCWYJ9s (3wTAMqFfmk)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:38:05

무슨????

906 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:38:07

애초에 종남이 빙궁-회안봉까지 살아남는 건 둘째치고

지금 육괴라던가 망의회 관련해서 찐빠가 진짜 많이 나고있어서

907 요땅◆ErfQxyLoOw (vsqeLoA.1o)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:38:44

포르데...

지금 그 말은 1.5부 정사 이전에 있던 모든 2차들이 물거품처럼 사라질 거라고 말하는 것이라네...

908 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:39:41

허허허....

909 포이◆HaitfwkMrU (SbehuMOtVw)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:39:42

내가 정사다

한 치의 부끄러움도 없다!

910 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:39:47

어째서야

비편입의 존재가치를 부정하는-

911 포이◆HaitfwkMrU (SbehuMOtVw)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:40:04

튼튼체조? 천생신무?

그건 수지의 2차였지. 대단했어

912 여수◆iok1mOe6Pg (JVa/AWHLCQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:40:25

아무것도 물거품이 되어 사라지지 않으니까요 포르데...

913 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:40:45

후...수지란 참...운을 그렇게 몰아주다니, 아무리 명화가 잘났어도 그렇게 운을 강화할 필요는 없었을텐데(?)

914 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:41:32

명화에게서 운을 앗아가고 황실에 넣어버리기 => 일월의 팡머행읍읍

915 이름 없음 (6GRuzr5Vb6)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:44:18

명화에게서 운을 뺏어간 극단적인 경우 -> 고독어장의 일월광대 주명화... 따흐흑

916 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:47:12

고독진 일월팡머황녀주명화 그립습니다 흑흑

917 이름 없음 (MknmM4nz9A)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:48:46

지마어빠 치치파투이님 딱히 그립진않습니다

918 낫토◆7TyZX6fIxs (BB8MOue8AE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:49:26

앉중손 점강손 앉강손

SAND BLAST

919 낫토◆7TyZX6fIxs (BB8MOue8AE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:50:15

지마도 후예 육각형 캐릭터를 만났으면 4달전에 만났으면 대가리 오목해졌는데 (아무말)

920 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:50:35

참려에선 일월루트를 탈까 두근두근한 10시 50분

921 ◆Xmq7HX6/Fs (oRiCeZxn3w)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:50:48

빙의강호를 왜 연중한거지 도로시!

922 포이◆HaitfwkMrU (OJmQio1urI)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:52:10

점창이 나온 게 없어어

923 이름 없음 (MknmM4nz9A)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:52:19

도현이는 여자한테 차여서 초절정된 최초의 인간일까

924 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:52:26

빙의강호 운남에 갔었지....

헉 거기서 ?현은 일월 손에 메챠쿠챠-

(아무말)

925 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:52:27

>>920 흠........ 참치들 관성이랄지 일월혐이 굉장히 강하기에 아직 나온 모습으론 좀 힘들지 않을-

926 이름 없음 (Utcum1XmWs)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:52:42

점창도 만만찮은 지뢰밭이었다
고독어장 단조연은 축볻받은거야

927 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:53:23

무슨소리야 급전개지만 짐승처럼 변해버린 도현이 하선끌고 광동에 은거한걸로 완결났(?)

928 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:55:01

운남에서 만난 하선을 도현이 메챡쿠챠 해버리고 완결 쳤었지? 어후 깜빡 잊었(?)

929 이름 없음 (EFZgpPZWvo)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:55:06

뭣 도현이 탈주하려던 하선이 덮쳐서 그대로 광동까지 끌고간거구나(?)

930 이름 없음 (J5WSWVGkvE)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:55:39

>>926 지성 15를 깍는댓가로 고독진의 은총을 받았으니 남는 장사군

931 이름 없음 (FCW1J5/ows)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:55:44

932 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:56:57

고독어장 단조연: 지금까지 나온 단조연중 부동의 인생행복 0티어

933 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:57:26

솔직히 지금 그 이후부터 거두명화/날명화까지 나왔음에도 불구하고 저보다 더 행복한 단조연은 단 한번도 본적이 없다

934 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:57:44

애초에 참치들 점창 그거 강시되도 알빠노기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 이름 없음 (MknmM4nz9A)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:58:03

고독어장 단조연은 행복을 얻는대가로 석두가 됨

936 이름 없음 (4Sp86TqxVI)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:58:22

거두명화는 무림맹 블랙옵스 요원하면 높은 확률로 그거 막으러 가게 될거 같은데

937 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:59:09

이게 다 점창의 불운을 죄다 지마오빠 찌찌파투이가 다 가져간 댓가

938 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:00:11

점창이 행복해지려면 점창의 모든 불운을 가져가줄 인물이 필요하고 고독진은 그게 지마오빠 찌찌파투이였을 뿐

939 이름 없음 (dEgdo0vY9Y)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:00:43

하긴 지성 15깎고 고독진 정실 주장 가능한 위치까지 갔으면 진짜 행복한거다 단조연이
5살 연상이라는 위치에도 불구하고(?)

940 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:01:46

근데 이렇게 되면 주명화가 운빨최강 날명화가 된 저 세카이에선 점창 진짜 어캐되는거냐고(개소리)

941 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:02:14

진짜로 단소고까지 싹싹 긁어모은 대량강시콥스파티 열리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

942 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:04:52

단소고는~ 애초에 춘우문에서 수련이나 하고 있다고~

943 포이◆HaitfwkMrU (SbehuMOtVw)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:05:12

12시 거두명화 시작

페이스 좀 느릴지도 모르겠네 주말이라

944 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:05:28

강시되면 광역기를 무소모로 계속 날리는 미친강시가 되겠군

945 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:06:58

근데 진짜로 대리단가는 진짜로 억까 5조5억배로 터진거긴 한게, 원래 저거 못막으면 강시는 운명이었다지만 그 기회조차 받지는 못했지 ㅋㅋㅋㅋ

946 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:07:20

물론 명화 혼담목록의 괴담 1을 담당하고있는게 저 대리단가긴 한데

947 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:12:31

점창 왜 망했더라

너무 존재감이 없어서

948 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:13:18

>>947 단조연 터지고 그 사이에 마뇌가 점창파 강시군단 만듬, 그거 수상해가지고 점창파 sos를 필두로 "감후"와 함께 합동조사를 할 의항이 있었는데 그게...어... 음....

949 이름 없음 (AjSmzhknus)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:14:08

이것도 모두 교조 지마와 광명우사자 미엥화의 가호겠지요...

950 이름 없음 (BUjrERxBO2)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:14:55

광명우사자 미엥화께서 감후를 직접 터뜨리는 통에 그만 점창이 의지를 곳이 사라져서...

951 이름 없음 (AjSmzhknus)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:15:26

원래 광명우사자의 숙명은 교조의 대가릴 따고 내가 하늘에 서겠다고 하는것(?)
성공한 동방불패 미엥화(음해)

952 이름 없음 (1JNRglgjXY)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:18:43

그래서 날먹명화가 생사경 7명의 선택을 받은 에버쵸즌이라고?(아무말)

953 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:18:50

[명화] 기혈 [131/131] 내공 [300/300] 이동 [130/130]

"뭐든 과유불급이라는 건가....."

"그래도 일단 볼 수는 있으니까"

"한번.... 써볼까?"

[System] 기연을 날먹하는 재미를 배워보렴 후후후.

1. 무공
2. 사람
3. 영약
4. 자유앵커

@앵커(선착순 동일 3표), 중복금지

지금 그때 날명화 빠칭코 광기랑 지마행 광기땜에 신경못쓴건데 이거 주희 말투 맞지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

954 요땅◆ErfQxyLoOw (vsqeLoA.1o)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:19:28

어 맞네 저거 주희네

955 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:20:18

[System] 으음....... 너무 일찍 보게 되었구나.
이건 달마나 하진같고

956 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:21:08

[System] .........하아, 애가 벌써 이리 엇나가다니. 도중까지는 잘 가고 있었는데.

이건 소요자 말투인거 보니까 날먹자체가 문제가 아니지만, 지금 지성 300찍어서 천기본게 좀 우려되는건 맞는듯 ㅋㅋ

957 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:21:26

[System] 당신은 마을에서 벗어나 산에 들어갔네요.

솔직히 표행을 다이면서 질리도록 산을 보긴했지만, 그래도 기연하면 역시 산이지?

좀 아는구나.

1. 竹
2. 寺
3. 賊

이거 주희ㅋㅋㅋㅋ

생사경들 번가라서 보고 있는모양인듯?

958 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:21:52

그래도 천마같은 막나가도 된다가 아니라 주희같은 날먹해도 된다가 나온게 어디여 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:22:57

날먹 자체가 문제가 아니라 인외의 영역을 너무 빨리 뚫은게 문제가 되는듯 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달마나 하진조차 보면 안되는걸 보았다가 아니라 천기자유이용권을 너무 빨리 뚫었는데 좀 우려되는구나 이런 눈치고

960 이름 없음 (AjSmzhknus)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:23:15

기본적으로 소요자/주희가 주관찰자고 특정사안에 대해서 명스템/하스템/천마가 끼어보고 달마/독고는 조용한 모양

961 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:25:27

날먹은 성좌물인 것인가

962 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:25:32

그래도 천마 등판 안한건 진짜로 다행이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 주희는 기본적으로 얘가 검에 미치고 기연에 미치고 날먹에 미친건 맞는데, 주희루트 피하는 법은 너무 명확하니

963 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:26:42

아무래도 천마는 저런거 별로 좋아하지는 않는모양(아무말)

964 이름 없음 (1JNRglgjXY)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:27:27

천마는 도덕갈릴때 나왔어

965 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:27:31

천마는 내x이 바빠서 같은걸 좋아한다고

(?)

966 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:27:59

>>964 그니까 도덕 까이고 맘대로 쾌락즐기는건 좋아하는데 아무래도 날먹의 산물은 주희인 모양같단 느낌

967 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:28:59

대충 생사경들 나오는게 이런거려나?
날먹or기연= 주희
협객행= 소요자
튼튼or불법 날먹수련= 명화
하진= 몰?루

달마 독고는 기본적으로 안나오는거같고

968 이름 없음 (1JNRglgjXY)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:31:03

지금까지 명화가 하던건 천마가 좋아하는 도파민 터지는 일이 아니라 그냥 노가다였으니까

969 이름 없음 (Z4KbjY4u1E)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:38:15

특정생사경이 많이 나온다 = 날명화 성향이 그쪽으로 기울어진다 아님?

날명화 성향 판독기 들인거야

970 사관◆4g1YCWYJ9s (Tt5qCXzvWM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:39:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

971 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:40:54

>>969 튼튼수련은 안전하긴 한듯, 재분배 좀 꺼림직하면 초절정과정에선 역근압육좀 쓰면 되겠지

972 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:42:46

생각해보면 외공수련은 하진영역인거 같은데 지금까지 단 한번도(....)딸깍 안해봐서 안나온거 같은데, 어차피 우리 대교불공 배울거 아님 포인트 남아돌게 반쯤 상수인데
외공딸깍좀 해봐? 어차피 님들 하는거 보면 기내이근기지법 초절정 노리는거 같은데, 어차피 4절기 수련권 효율 미쳐돌아가서 재분배 좀 적당히 해도 되긴 하고(아무말)

973 이름 없음 (wUlqeSjdVQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:49:04

아아 사관이 결국 쑤지비도를 이기지 못했는가

974 이름 없음 (wUlqeSjdVQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:50:44

>>920 뭣 쏘장이 참려 재연재를 한다고?

975 이름 없음 (sxEh8B6aD6)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:52:40

천마 노가다 싫어할거라 생각되면 철장방 유매 가기 한 8절기? 정도 전으로 미뤄두고 그냥 표행 계속할까?

976 포이◆HaitfwkMrU (SbehuMOtVw)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:55:08

12시 거두 시작

977 이름 없음 (C6V8Vl6y4.)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:55:10

천하무적은 1부끝이 언제려나 빙궁 쳐들어왔을때?

978 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:55:52

>>977 아마도 검종 기종 내전즈음

979 조립식소장◆FrnOIZAQlk (XaFBul3WcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:56:09

3등분 한다면 빙궁 라이징 종료 후 잠깐 완결내고 휴식타임

980 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:58:10

>>975 철장수상표 그거 또 조피 특유의 탐색다이스 있을거라 좀 여유기간 둬야함

981 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:58:35

진짜로 사마진때 녹림녹림녹림이었던 이유는 탐색질하다가 만난것도 상당수고

982 이름 없음 (sxEh8B6aD6)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:59:03

8절기면 여유 아닌가?

983 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:00:00

엄...나중에 호남 대기 타고 있어야겠다.

아니면 표행길에 호남 있으면 가거나

984 이름 없음 (RN/sJSdfw2)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:06:02

갑자기 위궁에서 합동표물이 들어오면 당신인지 알겠습니다 지마
갑자기 섬서로 장거리 표물이 들어오면 당신인지 알겠습니다 검후

985 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:06:39

합당한 의심ㅋㅋㅋㅋ

986 이름 없음 (sxEh8B6aD6)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:09:17

섬서 지날 가능성 있는 표행은 피해야하려나. 지금 보면 그냥 표행을 바로 때려칠 가능성이 더 높겠지만

987 이름 없음 (RN/sJSdfw2)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:11:04

섬서 지날때 90이상의 다이스면 검후
10이하면 화산폭사로 풀려난 안씨.

왜 개혜자 다이스!(아무말)

988 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:11:58

>>987 지금 보면 10이하 둘다 검후 안락기일듯

989 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:12:24

일단 섬서는 가봐야 좋을거 1도 없다

990 이름 없음 (uxFcl7V/0E)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:16:15

검감후는 집 나가는거부터가 대서특필이라 괜찮지 않나

991 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:17:36

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051623/recent

992 이름 없음 (sxEh8B6aD6)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:18:08

본진 정도는 평범하게 돌아다니지 않을까.

993 요땅◆ErfQxyLoOw (vsqeLoA.1o)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:18:11

아 포르데

뜬금없긴 한데 만두카이는 다얀 칸 증고모할머니임

만둘 칸은 다얀 칸의 아버지가 아니라 종조할아버지거든?

만둘 칸의 이복형인 톡토아부카 타이순 칸이 바얀 몽케의 할아버지란 말이야

그러니까 다얀 칸의 아버지는 만둘 칸의 조카손자(조카의 아들)라서

만두카이는 다얀 칸의 종조할아버지의 동생의 아내.

994 이름 없음 (sxEh8B6aD6)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:18:37

이것이 초원개족보?

995 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:20:14

만약 다음 표물이 강소 위궁표국이면 지마 당신인줄 알겠습니다
다음 표물이 섬서 장안or종남이면 검후 당신인줄 알겠습니다

996 이름 없음 (odWGj4Z6jY)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:20:15

... 그러면 근친인가?

997 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:20:30

말박이특)혈통중시함

998 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:20:34

복잡하구만!

그러니 잊는다!

999 이름 없음 (y86JNsyPYM)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:21:06

저것도 그놈의 혈통의 순수함에 의한 근친일거임

1000 요땅◆ErfQxyLoOw (vsqeLoA.1o)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:21:08

>>996 피가 안이어져서 근친은 아니다

1001 이름 없음 (3S6vSkkaYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:23:40

끝.