>1597051587> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1224- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-13 01:06:11 - 2024-09-14 18:23:54

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (1SXv6.OkjY)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:06:11

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1220잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051527/

1221잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051584/

1222잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051585/

1223잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051586/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:08:41

2 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:08:46

진짜 무틀딱이나 정통무협이라고 김용 고룡 와룡생 얘기하는경우 그없

3 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 15:08:58

모두 카페 남은 숫자가 별로 없다. 조절-

4 이름 없음 (V8nr/yJOzE)

2024-09-14 (파란날) 15:09:01

우효

5 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:09:05

사이버펑크 세계관에서도 한국은 기업이 아니라 정부 독재 상태고

산나비도 설정상 조정이 압도적인 최강자고

우리나라는 그런 게 있음

6 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:09:27

공권력이 위에 있어야지 그럼 뭐가 위에 있어야 함?

이란 게

6 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 15:09:27

동아시아 특이야.

7 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:09:36

나라가 통제하는 걸 당연하게 여김

외국은 그걸 디스토피아 취급하기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (h/eco9AxNY)

2024-09-14 (파란날) 15:09:53

난 시빌워는 mcu쪽이 더 좋더라 그게 인간갈등이 더 재미남

9 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:10:02

>>5
>>6

윽 또 나의 내면의 무언가 협 같은게 욱씬거리느,ㄴ

10 이름 없음 (rnrKrW2dg.)

2024-09-14 (파란날) 15:10:07

동아시아 특이라기엔 한국이 유독 공권력이 위에 있는걸 자연스럽게 여김.

11 이름 없음 (V8nr/yJOzE)

2024-09-14 (파란날) 15:10:17

강력한 국가가 지배해야 한다
근데 그런 주장이 나올때는 좀 세상이 막장이긴 했어...

12 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:10:20

>>9 안아키 aut

13 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:10:22

민증 우리는 익숙해져서 그렇지 이거 인권침해 중 하나라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:10:30

조선 시절부터 중앙정부의 힘이 강했으니까 그런거 아닐까?

15 이름 없음 (rnrKrW2dg.)

2024-09-14 (파란날) 15:10:47

1차 시빌워가 히어로 등록제 건이었고 2차 시빌워가 미래예지로 미래의 범죄자를 찾아내 잡을 수 있게 되니까 미래의 범죄자들 미리 처벌하자 vs 일어나지 않은 일로 범죄자 처벌은 말도 안된다 식으로 쪼개져서 붙었던가 했음.

시빌워에 더해 어벤저스랑 엑스맨이 정면대결도 벌이고 뭐 그동네는 계속 싸우고 부딪치지.

16 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:10:49

민증 좀 만들겠다 한 걸로 시빌 워를 벌임? 제정신임?(?)

17 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:10:55

>>8 코믹스하고 영화하고 어떻게 다름?

18 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:11:18

>>15 2차는 한국 감수성으로도 쫌이네-

19 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:11:31

영화는 히어로들 전체가 아니라 어벤져스 내부 문제였고

히어로 등록제 문제가 아니라 어벤져스를 정부가 통제할 수 있는 법안 문제였음

20 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:11:45

Mcu쪽은 이미 정체를 깠거든

21 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:12:11

애초에 mcu는 I am iron man한게 팩트라

22 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:12:25

코믹스쪽에선 오히려 그 법안이 나오면

가장 곤란할사람이 대표적으로 스파이더맨과 퍼니셔같은 케이스

23 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:12:54

어벤져스가 움직이려면 UN의 허가 및 명령이 있어야 한다

는 협정, 법안을 두고

24 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:13:02

히어로는 결국 정의로운 마음을 먹고 있을 때만 "히어로"지
나쁜마음 먹는 순간 "빌런"이 되어버리니까..

무엇보다 군대가 히어로를 상대할 수 없게되는 순간
히어로가 아니라 신이라고 봐야...

25 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:13:10

코믹스에선 스파이더맨은 찬성했더니 본인 집 털렸던가 그랬던가

26 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:13:11

퍼니셔야 뭐 애당초 그놈은 신경쓸것도 없어보이니 넘어간다 쳐도

스파이더맨은 히어로들중에서도 유독 사람들에게 익명을 강하게 지켜와서

27 이름 없음 (rnrKrW2dg.)

2024-09-14 (파란날) 15:13:27

mcu는 내가 아이언맨입니다 로 시작을 해서 정체 까고 다니는게 자유지만 보통은 당연하게 여겨짐.

28 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:13:29

메이 숙모가 저격 탕! 당함

29 이름 없음 (h/eco9AxNY)

2024-09-14 (파란날) 15:13:45

둘이 각자 정론만 펼치고있고 그에 따른 신념도 올곧으니까 mcu에선

30 이름 없음 (V8nr/yJOzE)

2024-09-14 (파란날) 15:13:56

mcu아이언맨이 엄청 독특한 편이지 히어로 정체성 쪽에서

31 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:14:03

뭐? 스파이더맨이 피터 파커라고?

그 스파이더맨에게 가족이 있다고?

아 당장 잡으러 가야지 ㅋㅋㅋ

32 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:14:11

아이러니한건 그 전까지는 그래도 선이 있었는데

마지막 둘의 싸움은 사회적 정론이 아니라

33 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:14:21

퍼니셔도 말이 히어로지
사실상 사적제제를 가하는 범죄자나 다름없고..

34 이름 없음 (rnrKrW2dg.)

2024-09-14 (파란날) 15:14:23

mcu아이언맨이 너무 인기라서 코믹스에 그쪽 캐릭터가 역수입되는 현상도 나타남...

35 이름 없음 (hUKXgGnew.)

2024-09-14 (파란날) 15:14:31

MCU 아이언맨은 아무리 정론이라 해도 결과가 로스라서

36 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:14:41

지극히 개인적인 사정들이 결국 파탄에 가깝게 싸워댄게 재밌었음

37 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:14:56

마지막은 윈터솔저 관련이었던가

38 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:14:58

코믹스 아이언맨 : 빌런제조기 토니 스탱크

영화 아이언맨 : 이하 생략

39 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:15:08

부모님의 원수

과거의 친구

40 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:15:24

코믹스 아이언맨보다 영화 아이언맨이 존나 멋있는게 크다

41 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:15:31

애초에 mcu랑 코믹스 아이언맨은 거진 다른사람 수준 ㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:15:34

아이언맨 불쌍했지

"이건 네 아빠를 죽인 팔!"

"이건 네 아빠가 만든 방패!"

43 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:16:04

아빠를 죽인 팔과 아빠가 만든 방패로 얻어터지는 거 보니까 짠했지

44 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:16:30

그리고 뭐랄까 전 아이언맨 정체성을 밝힐수 있는건

좀 뒤틀린 심사로 말하자면

그놈은 그리 말해도 뭐 문제없을 사회최상류층이라 그런거 같음

45 이름 없음 (h/eco9AxNY)

2024-09-14 (파란날) 15:16:45

그 뭐더라 캡틴이 윈터솔저 지킨다고 하는말이 "내 친구야" 였는데 아이언맨이 "나도 그랬어" 라고 했던가

46 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:16:54

스파이더맨은 밝혀지면 ㅈ되잖아

47 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:17:11

>>44 관종끼 없진 않음+슈퍼파워 "돈"

48 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 15:17:33

연재를 하고 싶은데

49 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:17:42

좀 나쁘게 말하면
든든한 뺵이 있으면 히어로질 해도 상관없고
뺵이 없으면 하면 안된다는 염세적인 사실이긴한데..

50 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 15:17:47

크아악 조카들아 앉아서 유튜브나 봐다오

51 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:18:00

조카몬!

52 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:18:07

명절이라서 집에 사람왔으면 안 하는게 맞음ㅋㅋㅋㅋ

53 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 15:18:14

아이언맨은 기본적으로 토니 스타크라는 존재가 이미 사회에 다 알려진 존재이니까

54 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:18:19

>>49

어찌보면 그걸 토니도 아니까

자신들의 감시자이자 동시에 빽을 만들어 두자고

그 법안을 찬성한거겠죠

55 이름 없음 (h/eco9AxNY)

2024-09-14 (파란날) 15:18:23

mcu 스파이더맨은 정체 밝혀지고 그냥 세상에서 지워졌지

56 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 15:18:23

왜 이리 mz하지 못하고 활동적인 것이냐

유튜브는 아이들한테 바인드를 거는 치트키가 아니었던 거냐

57 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:18:24

와! 삼촌!!
글자로 여자 그리는거야?
나도 좀 볼래! 삼촌이 만든거 보고싶어!

58 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:18:26

괜히 연재하다 이게 뭐니 소리 들으면 베베베벳 버그걸려

59 이름 없음 (hUKXgGnew.)

2024-09-14 (파란날) 15:18:34

>>57 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:18:34

조카야!

61 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:19:10

난 조카가 고2에 서울 사는데다 집에 찾아오지도 않지롱~~~~~

못본지 벌써 3년째다...

62 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:20:07

정부라는 빽은 사실상 정부가 히어로활동을 승인하는 건데..
나는 정부의 히어로 활동 승인보다는
경찰특공대 같은 느낌으로 아예 군 소속으로 활동하는 쪽이 더 마음에 들더라

63 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:20:12

아 시골 가기 싫다

64 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:20:16

기름냄새

싫다-

65 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:20:28

하아 삼촌www

66 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:20:37

크아악 내가 왜 몇시간이나 차를 타고 그 아무 것도 없는 곳에 가서 강제노동을 해야 되냐고!

67 이름 없음 (rnrKrW2dg.)

2024-09-14 (파란날) 15:20:38

mcu 스파이더맨은 정체가 공개되자마자 사회적으로 개작살이 나서...

스파이더맨 뒤를 봐주던 토니가 죽으니까 아둥바둥거리다가 결국엔 노웨이홈 당했음.

68 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:20:44

히어로가 공권력이란 뺵이 있는 순간부터 맘에안듬

69 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:20:45

(건프라 진열대 앞에서 어린이들이 우효~하는 짤)

70 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:21:00

삼촌 삼촌!
이거 사람들이 삼촌이 그린 그림에 반응 해주는거야?
어? 이거 텐시네! 삼촌도 동방 알아? 동방 되게 좋은데
애 이름이 왜 칠실이야? 칠실 아니야! 애는 텐시라구 삼촌 바보!

71 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:21:02

>>62 히어로 실격 공무원 합격

완죤 럭키비키잖안~

72 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:21:08

>>68 크악 협객 안아키 감서어어어어엉

73 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:21:25

제사는 왜 지내야 하는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 얼굴도 모르고 이미 없는 사람 묘지에 가서 벌초를 해야 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:21:43

75 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:21:44

>>70 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 동방 10대도 유입되는건 ㄴ일본얘기고 우리나라는 별상관없-

76 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:21:44

정부한테 통제받는 히어로: 뭔가 그래 보임

정부 소속 초인 특공대: 좋아 보임

77 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:22:05

그래도 참치들은 편한거야

벌초한답시고 길도 없는 산을 갈때 한시간 올때 두시간 올라가서

벌레물리오 정강이 나뭇조각에 맞고 발목아프고

벌레가 귀에 왱왱데서 에프킬라 뿌리고 올때 다음에 또 벌초온다고 다먹은 음료수병 나뭇가지에 꼽아놓고

집에 돌아와서 잠때리면 등근육이 아프고 그러진 않잖아

78 이름 없음 (hUKXgGnew.)

2024-09-14 (파란날) 15:22:14

히어로의 통제 공권력의 정상화

팩트는 치안이 건강해지고 있다는 거임

79 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 15:22:19

외동이라 조카가 없다

80 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:22:20

정기적으로 벌초하는 대신 1년에 1,2번만 하는거면 닥후지ㅋㅋㅋㅋ

81 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (LK.9W.GYnM)

2024-09-14 (파란날) 15:22:24

결국 수많은 아키타입이 생겨오면

그걸 변주시키는게 현대의 작품이니까

오늘날의 기조가 불편한 관계성의 생략이라그렇지요

디즈니에서도 지금은 맛이가기 전부터

괜히 자사 작가들에게 처음 교육으로

일리아스같은 고전부터 정독시키고 쓰라고하는 이유가 있습니당

82 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 15:22:35

낫토씨는

히로아카로 치면 스테인에 공감할 거 같아

83 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:22:37

그런데 일반인을 초월한 힘을 가지고 있다면 당연히 국가 입장에서는 통제해야 되지 않음?

84 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (LK.9W.GYnM)

2024-09-14 (파란날) 15:23:14

은거 이야기 나왔는데

거기 위치알면 다 찾아올테고

생필품들도 구해야하니

가명으로 집 근처에서 돌아다니며 살아있겠지

85 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:23:20

뭐? 뙤약볕에서 기름냄새 맡아가며 경운기를 돌리라고?

산타는 것보단 차라리 그걸 하겠다!

그냥 타는것도 아니고 등에 예초기 매고 올라가고 내려가느라

나뭇가지에 걸리고 운신도 제한되고!

더럽게 불편해요 아주그냥!!!!!!!!!!

86 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:23:24

힘 있다고 개인 자유 통제당하면 그건 그것대로 반발하지

87 이름 없음 (rnrKrW2dg.)

2024-09-14 (파란날) 15:23:35

>>83 그야 그건 어디까지나 국가입장이고 국민입장은 아니니깐...

88 이름 없음 (h/eco9AxNY)

2024-09-14 (파란날) 15:24:15

마블 유니버스 국가는 정상이 아님 애초에

89 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:24:19

통제는 동아시아 갬성이 맞음 ㅋㅋㅋ

90 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:24:23

그 초월적인 힘을 가진 사람은 그렇겠지만 개인이 대낮에 기관총 가지고 걸어다니는 꼴인데 일반인도 찬성하지 않을까? 결국 내 일은 아니니까

91 포이◆HaitfwkMrU (uAOOlLNt2Y)

2024-09-14 (파란날) 15:24:34

하길이라는 가명(?)

92 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:24:42

벌초라...........

친척왕래 그없 산소 찾아가는 일 그없
>>85 아니 뭔가 이건 본격적으로 일하는거-

93 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:24:44

>>90 그건 동양적 사상

94 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:25:06

서양에선 개인의 자유 통제
이거가지고 개지랄 나옴 ㅋㅋㅋㅋ

95 이름 없음 (V8nr/yJOzE)

2024-09-14 (파란날) 15:25:14

수상할 정도로 가깜 등장하는 거대한 덩치의.친구(?)

96 이름 없음 (5IUmDAi9cs)

2024-09-14 (파란날) 15:25:18

정부의 입장은 어디까지나 정부의 입장이지 사회 구성원들의 입장은 아니다.

97 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:25:26

>>90 그 부분은 설정따라 다르게 감

뮤턴트마냥 소수면 탄압루트
반대로 무능력자가 극소수면 ㅈ까라 루트

98 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:25:30

>>92 집에 밭이 한 이백평쯤 이쓰요

99 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:25:35

민증이 당연한건 한국 로컬룰이고, 서양에선 민증 그거 극한의 인권침해임

100 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:25:37

일반인을 초월한 힘이라는게
일반인이 노오력해서 얻은 힘이라면 그나마 괜찮은데
뭔가 갑작스러운 사건으로 "초능력" 같은걸 얻은 사람은
솔직히 좀 비호감이라서.. 뭔가 운빨좆망겜 같은 느낌?

101 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:26:09

>>100 히로아카ㅋㅋㅋㅋㅋ

102 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (LK.9W.GYnM)

2024-09-14 (파란날) 15:26:11

개인의 자유

그리고

사회의 안전망

인간은 사회와 계약을 해서 완전한 자유의 일부를 희생하는대신

자기자신의 질서와 안정을 사회로부터 보장받지요

이렇게 하는 것 자체가 국가의 억압이라고 주장하는 이들도 있지만 그건 그분들의 생각이니 뭐라할 문제는 안되고

다만 그래서 자유라는게 어떤것인지

항상 화두에 오르고 고민해야할 문제인것 같아요

시빌워도 상당히 이런부분을 잘 다룬 작품(원작 코믹스)

103 이름 없음 (zqTSB6nQME)

2024-09-14 (파란날) 15:26:18

서양은 그거 개인 자유 문제로 존나게 말나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통제는 진짜 그냥 동아시아 갬성임

104 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:26:19

초능력자들이 사고를 제대로 쳐야 그때부터 제제 논의가 나올거

105 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:26:20

세상은 원래 운빨ㅈ망겜이야

106 이름 없음 (h/eco9AxNY)

2024-09-14 (파란날) 15:26:25

당장 터스키기도 그렇고 국가의 힘이 너무 거대해서 일어난 악행들도 많음

107 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:26:48

스타팅 지점 망하면 대부분의 인생도 망하는 게읍읍

108 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:26:51

내가 다 갔으면 억울하지도 않아요

우리 아부지하고 큰아부지하고 거기 사는 삼촌하고 나랑 넷이서 왔어!

이게 말이냐? 이 우리 아버지 친척에 남자만 네다섯이고 장정까지 합치면 여덟은 되겠다!

못온사람들 아들내미만 보내도 이 여섯명이서 벌초를 할수있는데

뭡니까 이게! 나는 뭐 시간 남아돌아서 거기간줄 알아?

나도! 안갈수 있으면! 안 가고 싶었어!

109 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:27:07

엑스맨 그정도의 차별이 나왔다면 진짜로 초능력자들 범죄가 존나게 터졌다가 맞단거 ㅋㅋㅋㅋ

110 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:27:18

그 뭐랄까 뭔 느낌이라 해야해

그 개인의 힘 이라는것의 무거움은 제가 쪼매 느끼는게

111 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:27:24

아버지가 집안 장남, 차남이면 자주 불려가지ㅋㅋㅋㅋ

112 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:27:33

우리 아버지 막내임

113 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:27:33

뭐 꼽게 말하면 국가는 즉 무력의 독점, 그러니까 제일 큰 군벌이니까

114 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:27:49

솔직히 한국 감성이면

115 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:27:53

>>112 그럼 호감작을 잘 해서 그런갑지(아무말)

116 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:27:56

>>101
그래서 MCU, 마블, 히로아카 남들이 재밌다고 볼때
나는 노잼이라서 중간에 떄려침요...

117 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:28:05

솔까 좀 적나라하게 말하자면

제가 취미용으로 산 외국산 롱소드 가검들

말 그대로 실제 도검에 날만 안세운거라

대충 날있게 갈거나 세우기만해도 흉기 맞음

118 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:28:12

만약 초능력자 규제법안 그딴거 나오면 이제 전국에서 인권탄압, 국가통제시도랍시고 시위터지는게 상수
저게 되려면 초능력자들이 조온나게 사고쳐야한다

119 이름 없음 (5IUmDAi9cs)

2024-09-14 (파란날) 15:28:17

국가 내부에서도 시민의 대표인 선출권력인 입법부가 비선출권력인 행정부에게 밀리는 건 문제가 심각한데? 같은 말도 나오고 뭐...

국가가 통제하는 걸 지나치게 당연하게 여기는 건 한국 특이지.

120 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:28:24

뿌애앵

그래도 일끝나고 먹는 수육 대짜와 돼지국밥 두그릇

그리고 일당 3만원은 달달했다

121 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:28:28

원래 벌초를 막내 아들내미 시킴?(잘 모름)

122 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 15:28:31

>>100 그러니까 스파이더맨같은 국민영웅은 큰힘 큰 책임을 무진장 강조하는 거겠지 그렇게 느껴지지 않도록

123 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:28:37

어느날 초능력 각성한 사람이

근처 구청 찾아가서 '저 이러이러한 초능력을 각성했습니다' 얘기하고 등록하고

이게 한국 감성임

124 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 15:28:41

가검들은 걍 흉기 맞잖아.

125 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:28:45

>>121 보통은 장손 시킴

126 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:28:51

요땅
벌초 힘들면 돈 N빵한 다음 업체 불러서 벌초 시키라고 설득해
뙤약볕에서 고생하느니 차라리 돈 좀 주고 해결하는게 낫지

127 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 15:29:03

날 없어도 뭉둥이로 쓸 수 있는 것들인데.

128 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:29:09

통제....헌터물이 그런 부분 대충 얼렁뚱땅 넘기는 이유

129 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:29:18

따지고보면 미국에서 총기난사 사고 매일 일어나도

여전히 총기는 자유화되었으니까

130 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:29:22

한국 특) 국경에 군대두는게 왜 도발임? 국경말고 군대를 어따박으라고

131 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:29:24

그럼 이제 거기서 검사해주고

데이터베이스에 등록되고

자세한 결과 알려주고

공무원이 '이렇게이렇게 하시면 됩니다' 통지하고

132 이름 없음 (rnrKrW2dg.)

2024-09-14 (파란날) 15:29:35

엑스맨... 마블 세계는 진짜 미친게, 뮤턴트 잡아죽이겠다고 스스로 센티널이 되는 개조를 받아들이는 시민이 쏟아진다는 걸 알고 말이 안나오더라.

133 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:29:36

>>124

그리고 전 이걸로 실제 사람을 해치는 기술등을 익혔죠

평소에 제가 이따금 말하지만 덤덤히 말하자면 이게 사실임

134 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (LK.9W.GYnM)

2024-09-14 (파란날) 15:29:55

예를들어서 이런거죠

현대국가에서는 일단 태어나서 출생등록이 되고

그에따른 의무교육을 받는게 사회에서 주는 안전망의 일부에 속하지만

동시에 그에따른 '의무'(납세, 국방 등등)이 생기기도 하죠

국민으로서의 주권과 안보, 안전을 실현가능하지만

법이라는 규칙을 따르는게 전제되어있고요

그렇다보니

이러한 보편적인 부분을 벗어난 범위나 논의가 사회에 새로도입이 될때

우리는 어떻게 해야하는가라는 질문은 어느시대건 항상 토론의 요소가 되어왔겠죠?

이러한 이견들을 조율하는게 정치고

집행하는게 행정부

그리고 명문화하고 어길시 처벌하는쪽이 사법부니까요

135 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 15:29:57

그래서 헌터물은 세상 자체가 그래서 헌터 없으면 저거 막으면서 살 수 있어? 하는 세계관이잖아.

136 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:30:15

>>132 혐오에 이유는 필요없다

137 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:30:29

솔직히 일반적인 우리나라 시민들이면 그럴 거 같음

138 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 15:30:36

흠 흠 흠 고민이다 고민.

139 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:30:36

초능력 각성했습니다! 라고 안밝히고 사는건
운빨로 얻은 초능력 가지고 내 맘대로 하며 살아야지! 하는 느낌이라
진심 히어로물 남들이 재밌다 할때 재밌게 보지를 못함...
큰 힘에는 큰 책임?
그렇다면 작은 힘에는 작은 책임만 가져도 된다는거지? 라는 느낌도 들고

140 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:30:37

하하하

업체 불러도 수지 안맞는다고 안갈걸?

산에 없는 길 만들어가서 올라가는데에 한시간에다가 내려오는데 한시간

그리고 그 앞에 도시사람들이 별장인지 집인지로 진을 쳐가지고 원래 있던길도 못쓰고(갈수는 있는데 들어가면 뭐라고 꿍얼댐)

울타리 쳐져가지고 들어가는 것도 쉽지 않고

잘못 내려가면 주거지 침범했다고 욕도 들어쳐먹을 것이야

141 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:30:56

>>136 혐오야 그렇다 치고 차별이 되고있단건 같은 인간으로 안본단 소리라 뭐가 터진게 맞음

142 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:31:02

뭐 초능력이니 마법이니 개화하면

근처 공기관 찾아가서 '저 이거 생겼는데 어떡하면 되나요?'

143 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:31:05

종합하자면 저는 제대로 뭐 익힌 군인이나 격투가에겐 어렵겠지만

어쨌든 사람을 해칠수 있는 무기와 기술을 가진 사람인거고

이런 입장에서 나같은 사람이 또 이웃집에 살고있다면

어쨌든 안심될거란 생각은 쉽게 안들거 같긴해요

144 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:31:10

>>139 뭐 그건 그냥 감성이 다른 거지

145 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 15:31:16

운빨하니까 히로아카는 그런 면이 있어.
미국 코믹스 빌런은 슈퍼 파워 없어도 뭔가 높은 자리 차지하거나 할 것 같은 기분이 드는데
히로아카 빌런은 개성 없으면 그냥 신문 1면에 범죄로 한 번 실리고 말 것 같음.

146 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:31:18

>>139 그니까 그게 한국갬성

147 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 15:31:22

그냥 사무실에서 월급루팡짓 하는것도 한계가 있다!

148 이름 없음 (9shGsOc1QY)

2024-09-14 (파란날) 15:31:27

>>139 취미니까 뭐

갬성문제는 어쩔 수 없으야

149 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 15:31:38

>>139 내 맘대로 하며 살아야지! 하면 빌런인 거지 진작에 초인들이 인류를 하등 열등종 취급할 거고

딱 매그니토네?

150 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:31:48

서양에선 신고의무화? 그거 인권통제 아님?이 상수일걸

151 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:32:07

조커는 슈퍼파워 없이도 1면에 나오니까

(?)

152 이름 없음 (9shGsOc1QY)

2024-09-14 (파란날) 15:32:12

내가 고어 스플래터를 재밌게 보고 괴물한테 인간들 죽어나가는 걸 즐거워하지만

그걸 남들도 재밌게 볼거라는 생각은 안하니까 응

153 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:32:14

근데 것과 별개로

난 딱히 별 생각도 맘도 행동도 안하는데

나라에서 이런 나한테 이래라저라래 뭐라도 통제하거나 옮아매려 한다면

개꼬움

154 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:32:22

>>140 흠.......
그렇지만 지금 말하는 내용들은 요땅네만 너무 혼자보담하는거 같은데 말이지

155 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:32:23

서양에서 보면 한국작품들은 디스토피아 끼가 물씬 나는 사펑이다

156 이름 없음 (h/eco9AxNY)

2024-09-14 (파란날) 15:32:24

매그니토도 말콤x모티브라서 약간 그 뮤턴트인권운동가임

157 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:32:40

>>151 조커를 예시로 들면 전제가 무너지는(ry

158 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:32:46

그냥 산 타서 예초기 돌리고 그거 긁어서 내비리는 거면 내가 이렇게 한탄을 하겠습니까?

벌초는 허벌이다. 그리고 산은 개같다.

이것도 그냥 일자 쭉 올라가는게 아니라 산을 타면서 어떨때는 오르고 어떨때는 내리고 하면서 오른쪽으로 쭉가야 되는거여

중간에 물도 30cm 흐르는거 그거 미끄러지면 힘들고

어휴 내가 말을말자

159 이름 없음 (9shGsOc1QY)

2024-09-14 (파란날) 15:33:01

매그니토 솔직히 구슬 두 개 가지고 제압할때 진쩌 개간지였는데

160 이름 없음 (5IUmDAi9cs)

2024-09-14 (파란날) 15:33:16

총력전으로 세계대전 두번 겪어보고 냉전기에 국가의 힘이 지나치게 강해서 나타나는 병크들을 여러번 경험하고 나니가 국가 통제? 인권통제잖음? 하는 말이 자연스럽게 나오는 거. 서양은.

161 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 15:33:20

애초에 일반인을 손쉽게 죽이고 지배할 수 있는 힘을 '우연히' 얻은 인물들이

그럼에도 불구하고 선을 행하고 사람들을 구하는 거에서 히어로의 긍지와 고귀함을 보는 거임 사람들은

162 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:33:31

주민등록증이랑 지문 등록 이게 신고의무화고 서양 감성으로 인권통제 아니냐 라고 말이 나올 수 있어도

'당연한 거 아님? 이런 거 안하면 어떻게 살고 또 범죄는 어떻게 잡으라고?'

라고 생각하는 게 우리나라에선 보통이잖음

163 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:33:32

>>158 그럼 어쩔 수 없다 존버해야지

164 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:33:34

아무튼 신고의무가 뭐가 문제임? 조차 한국갬성이란것만 알면 됨 ㅋㅋㅋㅋ

165 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:33:35

>>154 에사크타 합니다

에휴 진짜

이놈의 묘지를 묵히던가 해야지

166 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:33:38

조커야말로

노력의 산물이지 (막말)

167 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:33:45

나는 뙤약밭에서 고생하며 벌초하는건 진심 반대
차라리 돈 N빵해서 전문가에게 맡기는게 훨씬 몸도 마음도 무덤에있는 할아버지 할머니들도 만족할것

168 이름 없음 (Ys0eReiJbY)

2024-09-14 (파란날) 15:33:58

힘만 있으면 히어로가 아니지

169 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:34:11

신고 의무?

아니 신고를 안해 그럼?

170 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (LK.9W.GYnM)

2024-09-14 (파란날) 15:34:12

호호호

외국에서 중고대를 나온 합성수지 입장에서는

안정과 자유중에 어느쪽을 중요시할지는

투표권을 행사가능한 국민의 선택이 가장 중요하다는 생각이 드는군요

그래서 조금이라도 자신의 이익에 가까운 쪽을 뽑는것이겠지요

171 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:34:19

배트맨 하나 조지겠다고 온갖 야랄을 다 떠는 조커좌

172 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:34:26

애당처 난 이미 죽은 사람들 묘지 벌초하고 제사 지낸다는 걸 이해를 못하겠어

173 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:34:43

미국 히어로물은 총기난사할 힘으로 사람을 지키는 미국 전통의 민병대/자경단 감각 아닌가

174 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:34:52

에미 죽었잖아? 난 얼굴도 모르는 놈들인데 내가 왜 이딴 짓을 해야 돼? 라는 느낌

175 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:35:10

>>173 땅 넓고 공권력은 멀고 야생동물은 가까우면 싫어도 저렇게 된다나 뭐라나

176 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:35:10

>>172 집에서 차?례(라는 이름의 예배...)지내는걸로 퉁치기-

177 이름 없음 (Ys0eReiJbY)

2024-09-14 (파란날) 15:35:12

웨인사에서 나오는 첨단기술에 대항해 범죄를 저지르는 조커님(?)

178 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:35:19

>>169 진짜로 필수적으로 해야하는 몇개 빼곤 나머지는 인권침해일걸 ㅋㅋㅋ

179 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:35:34

막말도 아니야. 예초기 돌리는거 그거 한 십분하면 끝나고 그거 끌개로 치우는거 십분으로 끝나

이십분 딱 일하고 국밥집 가가지고 수육이랑 국밥이랑 먹고 국밥에 다대기에 소면 넣고 해치우면 얼마나 좋습니까?

그리고 이럴때 이렇게 가족 친척들끼리 모여가지고 얘기좀 하면서 사람이 정이라는게 생기지

나는! 벌초할때 산을 두시간 타야 해서 싫은거예요!

그것도 그냥 등산이 아니라 길 만들어가면서!!!!!!

180 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:35:38

>>169 놀랍게도 안 한다

181 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:35:40

일단 그중하나가 세금

182 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:35:47

난 내 옆집에 있는 사람이 투명화를 할 수있는 능력을 가진 초능력자였다 라는 일이 벌어질까 생각하면 초능력자 싫음

183 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:36:04

미국에서 다른건 다 피해도 탈세는 하면 ㅈ되니까 ㅋㅋㅋㅋ

184 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (LK.9W.GYnM)

2024-09-14 (파란날) 15:36:17

그리고 그 미국도

주민등록이라는 전국민 등록을 안할뿐이지

자동차나 집, 총기나 출생증명등등

다 등록이랑 지문등록은 조회를 할수있게 하긴해요.

이게 우리나라처럼 죄다 일련번호 찍히는 식이 아닐뿐이디

185 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:36:18

>>182 그니까 그게 한국 최적화임

186 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:36:25

탈세는 국세청에서 총들고 오니까 맞기 싫어서 하는ㅋㅋㅋㅋ

187 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:36:27

신고 의무화가 인권침해니 뭐니 이전에 한국인으로서

'그럼 뭘 신고해야 하는 거임...?'이란 생각이 들 거 같은데

188 이름 없음 (Ys0eReiJbY)

2024-09-14 (파란날) 15:36:30

산소모이는건 친척끼리 만나자는거지 뭐

189 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:36:37

그 알카포네도 범죄가 아니라 탈세로 잡힌걸로 기억나도

190 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:36:38

근본적으로 나랑 다른 사람이 있다는 건 싫다고 하는 사람 많아

인종만 달라져도 싫다고 말하는 사람 왕왕 있는데

191 이름 없음 (9shGsOc1QY)

2024-09-14 (파란날) 15:36:38

>>169 문화가 다릅니다 짤

192 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:36:47

신고를 해야한다는거 자체가 꼬움

193 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:37:03

>>187 애초에 한국감성으로는 군대가 국경주둔하는게 상수니까 문화가 다른거

194 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:37:06

쑤지.. 전국민 등록을 안한다는것 자체가 좀...

195 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:37:13

_  /\
.           /::::::`ヾ:::::::::::ヽ
           /::::::::::: く;. -―─┴─―- 、
             > ;. ''´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``丶、`ヽー- 、
        {/                `丶、\ \
.       〃       ,   ,. i           ヽ\ \
       /    ,イ ∧       ∧   .∧      |    
      ./    /i.i ./i i.'、       /i i`、 /i i ',     |     내가 논다고 이짓을 하냐고...
      厶     /i i レ_∠i i丶   /⌒ミ.∨、i i i',     | 
       ∨.  /‐'´ァ'三ミ.i i i`、 / .〃⌒ヽ. <i i',    | 삼촌... 형님들... 도와주쇼......
       ∨∨ァ'´〃  .} i i ∨ (     `Y   i  ∧ | 
       /  r‐` (   .ノ///////.介-、.__.ノ  厶∠、 i | 너희는 인간이고 우리는 로보타냐... 안올거면 돈이라도 부쳐 보내라 샹것들아...
        /r'⌒     ̄            ヽ、     )レ| 
 .      / `ァ-‐c       _, -‐'´ ̄`ゝー‐- 、 ミ个、 )  ト、    /
     / (    厂 ̄ ̄ ´          ).  i `´   .| )Τ´
  .  /   ヽ   ノ               ,'  /       |`´ ',
.     /    /\(                  /   /     ノ     '

196 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:37:16

>>192 그치만 싫으면 무인도 가서 살아야

197 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:37:24

이게 물론 내 성향이

내 머리위 공권력이면 일단 도끼눈뜨고 게슴츠레하게 보는거긴 한데

198 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:37:30

>>188 솔직히 난 그거도 왜 얼굴을 봐야 함이라는 생각이 씨게 들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

199 이름 없음 (hUKXgGnew.)

2024-09-14 (파란날) 15:37:41

요땅네 너무 불공평한거 같은데 왜 그리 독박씀 ㄷㄷ

200 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:37:50

>>196

그정도로 안해도 국가라는 사회와

난 그정도의 계약으로 살아갈수 있음

201 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:37:51

군대를 국경에 두지 않으면 어디에 둠...?(?)

202 이름 없음 (g.tL.94AIE)

2024-09-14 (파란날) 15:37:57

으아아아아아아아

203 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:37:57

아무것도 몰랐던 어렸을때는 친척들 얼굴 보는게 즐거웠지만
나이먹고나서는 친척얼굴 보기도 싫다

204 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:38:01

진짜로 한국에서 가장 이해 못하는게 뭐냐면
국경에 군대 주둔시켰는데 이새끼들이 이걸 도발로 받아들이네 국경이 군대주둔이 왜 도발임? 이거라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

205 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:38:04

얼굴 안 보고 살면

친척=옆집 누군지 모르는 아저씨

차이 없긴하다

206 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:38:28

>>195 n빵은 고사하고 돈도 안보내고 열정페이는 진짜 심한데

207 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:38:39

아무튼 문화가 다른거고 유럽미국에서 봤을땐 대한은 유사 디스토피아임

208 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (LK.9W.GYnM)

2024-09-14 (파란날) 15:38:40

그냥 그게 우리나라처럼

주민번호라는 세련되고 효율적인 형태가 아닐뿐

출생증명 안하고 애 기르면 아동학대로 잡혀갈수도 이씀

209 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:38:40

솔직히 친적보다 아랫집 아줌마가 더 친근함

210 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 15:38:41

흠 흠 흠

211 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:38:43

>>204 외국은 그냥 사설 경비? 같은거 대충 박아놓고 끝이라서ㅋㅋㅋ

212 이름 없음 (9shGsOc1QY)

2024-09-14 (파란날) 15:38:56

뭐 이해할 수 없는 걸 이해하려고 해도 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 저렇게 사는구나 하고 받아들이셈

이해는 못해도 존중은 하면서 사는거지 다들

213 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 15:38:59

소림 소림 소림....!

214 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:38:59

ト、
 ':,      '「::::\┐___,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、.,        /
  ':,   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__      `ヽ.       /  사실
   ':,  >:、:;::::::>''"´         `"''      ヽ.    ,'    홍동백서는
    ':,└─ァ''"'   /   ,'´        ヽ.     ':,   i.  . 개뿔
. \    ,' /   /  ,'  !      ;   ',  ヽ    ':,  |    원래 제삿상도
   \  / ,'   ,'!  /!  !   ;  /!   i      .!.  .!.   그냥 정성스럽게
     ∠__,!   / !メ、」_,,./|   /! / !   ハ!   |   |.  |.    하면 다
`"''  、..,,_  !  / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 |   .|   |.  |.    되는 거였거든요
       i,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|   |   | ∠   
─--     /   !  ゝ- '       !    ! !   |   |  `ヽ.
      /   7/l/l/   、     `'ー‐ '_ノ!   |  i  |    ` ' ー---
,. -──-'、  ,人    `i`ァー-- 、  /l/l/l |    !. |  |
효를 행하는 ソ  `: 、.   レ'    ',   u ,/|    |  !  |
건 좋지만   i  /ーナ= 、 '、    ノ  ,.イ,カ    !  |  |
지금 사는  .|ヘ./|/レへ`>-r  =ニi´、.,_ |  i  ハ  ! ,'
사람들을   !     _,.イ´ヽ.7   /  /:::| /レ'  レ'レ'
괴롭히는건  |   /7:::::!  ○O'´  /::::::レ'ヽ.        ___
안좋다고   |  /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.    ,. '"´  `ヽ.
생각한다   ! ./  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;'    ',  /        i

215 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:39:00

어우 아나키냄새

216 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 15:39:00

오늘은 거두도 하고 무적도 하고 날먹도 하고 배부르구마잉

217 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:39:09

참치는 추석이 걍 집에서 전 많이 부치는 날이란거 빼면 다른 공휴일들하고 별차이가없

218 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:39:12

글고 사실 미국 자유의 뭐시기 해도

실제로 자유로운건 개인적으론 체감상

음식과 헬스정도인듯

219 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (LK.9W.GYnM)

2024-09-14 (파란날) 15:39:16

>>207 그건;;;

220 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:39:28

서양도 진짜로 필수적인 신고는 하는데 이제 그 필수적인거 빼면 싫은데에베벱+조까 새끼들아가 상수니까

221 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:39:41

유사 디스토피아는 좀 과하지

삼성공화국이라고는 드립치더라

222 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:39:43

>>208 하긴 당연히 최소한의 통제수단?등록은 하겠지- 응

223 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (LK.9W.GYnM)

2024-09-14 (파란날) 15:39:46

>>218 먹는거 가지고 안건드리긴 하죠 ㅋㅋ

224 이름 없음 (5IUmDAi9cs)

2024-09-14 (파란날) 15:39:54

외국은 보통은 준군사조직이나 국경경비대가 따로 있음.ㅇㅇ

뭐 한국도 통일하면 그렇게 해야지...

225 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:39:56

필수 요소에 들어가는 범위 차이지

226 이름 없음 (hUKXgGnew.)

2024-09-14 (파란날) 15:40:00

사이버펑크 서울 짤이 생각나게 하는 떡밥이군

227 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:40:00

이 SSN의 힘을 쓰면~

228 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:40:09

크아아악 전을 왜 부치는 거야! 그냥 적당히 밥 얻어두고 끝내라고!

229 이름 없음 (9shGsOc1QY)

2024-09-14 (파란날) 15:40:12

평등정신 빡세게 잡힌 사회에서는 니가 뭔데 나한테 뭐라 그럼 이게 기본인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부모랑 자식이 평등한 사회라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:40:37

아무튼 초능력자 등록의무제 이런건 서양에선 훌륭한 인권침해일거 ㅋㅋㅋ

231 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:40:41

음식과 헬스는 왱??

232 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 15:40:41

세삼 어쩌다 이 얘기를 하고 있는거더라

233 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:40:47

사실 미국도 생각 이상으로 보수적이니까

234 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:40:56

>>206 그래서 큰아버지가 욕 엄청 하셨다

우리는 논다고 여기 오냐

맨날 너(그쪽에 사는 삼촌, 노가다뜀)만 웃으면서 너 혼자 한다 그러니까 안오는거다

혼자 한다 사실 그러는 네가 제일 나쁜새끼다 독하게 좀 굴어라

이럴거면 우리도 안왔지 다음부터는 그냥 묵히자

235 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:40:59

>>231 먹는걸로 눈치 안 줌ㅋㅋㅋ

236 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:41:02

안 보수적인 나라는 없어

237 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:41:12

그런 건 존재하지 않은 천국임

238 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:41:16

아 미국은 그런거 있다, 의무는 조까면서 사회적인식은 꽤 보수적인거

239 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:41:19

>>231

거꾸로 말하자면 의외로 미국은

이것저것 개개인에게 거는 제약이나 사회적 구조 시스템이

체감상 꽤 많다는 뜻

240 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 15:41:31

수지 있음? 수지수지, 만약 추리물 때 필요한 지도 같은거 있으면 말하셈. 참치 그거 만들거나, 만들 줄 아는 장인 알아서 제작해올 수 있으니까.
원래 추리물에 지도나 건물 구조는 필수적이니까

241 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:41:39

책임지긴 싫지만 권리는 누리고 싶다

어느 나라에 가도 다 있어ㅋㅋㅋ

242 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:41:55

>>228 우리집은 어째 추석같은날 식당들 재 어쩌고 하면서 어디 나가지 말고 집에서 전붙인걸 반찬삼아 밥만 먹고 살래-

243 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:41:58

진짜로 쌩 양아치 레드넥의 조국과 금주령의 조국이 공존하는게 미국 ㅋㅋㅋ

244 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:42:04

여기 온 삼촌들 다 나이 환갑에 가깝고 노가다 뛰고 그러는 사람들인데

후 진짜

서울 사는 사람들은 그렇다 쳐도

마산 이런데 사는 사람들은 좀 와라

245 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:42:08

예를 들어서 제사가서 하기 뭣하다는 말 우리나라에서 나오듯

미국에서도 주말마다 옷 그래도 반듯하게 입고 교회나 거기가는거 뭣하다는 말 나옴

246 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 15:42:19

>>229 이것도 감성이 달라서 그렇지

평등해지기 시작하는 시점은

애가 집 얻어서 혼자 살러갈때로 취급해요;;

당연히 성인이여야 하고요

오히려 부모랑 같이 살면 더더욱 사회에서 패배자 취급을 하는곳이라;;

247 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:42:27

레드넥이 보수적인 인간상인걸 감안하면(??

248 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 15:42:38

솔직히 제사 왜 지내야 하나?

249 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:42:41

>>239 사회적 구조 시스템은 잘 모르겠고

미국이 생각만큼 자유롭지 않고 보수적이다란 말은 들어봤

250 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:42:53

독립 전까지는 미국도 부모자식 관계 여기랑 그닥 다르지 않아ㅋㅋㅋ

251 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 15:42:59

애초에 미국은 청교도 애들이 만든 나라라고

252 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:43:05

서울사는 사촌형 = 왕복 9시간 와서 벌초하는거 ㅈ같으니까 그럴수 있음

마산같은 근처도시 사는 삼촌 = 뭐한다고 안와요 ㅅㅂ

253 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:43:17

제발 부모 지하실에서 나와라 드립을 자주하지

254 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:43:23

아 맞어

미국에서 술같은거 살때 술병 대놓고 들고다니면서 길거리 돌아다니기 같은거 하면 안된다던가

255 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:43:32

그리고 제사는 그 뭐시냐

관점을 달리보면

256 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:43:36

미국 통제 잘 못하는건 코로나만 봐도 감 오긴 할거임 ㅋㅋㅋ
그거와 별개로 보수적인거 제대로 보수적이라 글치

257 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 15:43:42

진짜로

감성과 개인취향이

달라서 그렇다는 것이지요

다들 이렇게 이견이 다양하니

이 조막만한 대한민국에서도 다양한 의견들이 나오지 않겠어요? 호호

그 중에 다수의 의견이 있다면 그게 트렌드가 되는거고

원점으로 돌아가면

현재 옛 무협식의 은원이라던지는 이런 트렌드에는 맞지 않는것

그렇지만 또

트렌드가 보통 주기별로 돌아온다고 하기는 하더라~

258 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:43:47

>>248 우리집은 그래서 제사를 안지냄

절에다가 맡겨놓고 추석에 그 절 가서 절한다음 얼굴만보고

시골사는 삼촌집에서 몇시간동안 얘기하다가 헤어짐

259 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:43:56

>>252 그냥 오기 싫은 거겠지

260 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:44:01

어떻게

총기 오픈 캐리는 되는데 술은 안되는걸까

261 이름 없음 (5IUmDAi9cs)

2024-09-14 (파란날) 15:44:05

자유로움으로 가면 프랑스가 한자유 하지만

그동네는 또 라이시테를 때려박는다거나 하는게 있고.

262 이름 없음 (9shGsOc1QY)

2024-09-14 (파란날) 15:44:08

나는 조상님 무덤은 한 번도 찾아가본적이 없어서 모르겠다

친척 집안이 기독교라 그런가

263 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 15:44:20

그 아버지가 제사 같은거 이유는 모르겠는데 계속 챙기려하는데

264 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 15:44:21

>>240 꺄!

감사해요! 이런게 있으면 진짜 대박인데!

265 이름 없음 (q1MXP0Rvuw)

2024-09-14 (파란날) 15:44:26

대충 느낌이 개인의 자유쪽에서만 쓸데없이 자유로운 느낌
문제는 그 자유에 따라 책임을 져야하는쪽

266 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:44:32

시골까지 가기 귀찮잖아~ 귀중한 휴일인데 벌초? 알?빠

뭐 그런거 아님?

267 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:44:40

엘랑도 보수적인 애들은 보수적이지

268 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:44:42

저는 저희집 무덤이

저희집 친척이 아예 소유하고 관리중인 무덤가에 있어서

269 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:45:04

___    _,,.. --─- 、..,,_          ヽ.
        r-ヘ「:::::7,.‐''"´ __,,,...,,,_     `ヽ.  。     __ノ 아니 삼촌 고모!!!!!!
        _」::::::';:::::|-;:‐''"´     `"' 、     ':.,      )  .       
      ∠___::::::::ゝ'"             ':.,   ',    く  안올거면 튼실한 아들내미라도 보내라고!
        /7´ .,  ;   ;  ;  !  ;     ',   i ○  )         
       ノ     /  /.!  /'! /! _」ィ_/! .!   i  !  。 ノ   나는 뭐 ㅈ빤다고 이지랄 하고있어?! 어?!
      く,__/   ,'  7メ!、_/ |_/ア´,.-、`ヽハ,____」  !   ヽ       
        /  .,'  !ァー-、       !U |_ ノ! | i  i. |   ∠,_ 내가 세시간 일해놓고 받는게 최저시급 겨우 넘어서는 3만원이야 망할!
      。 ,'  i   /イ i'ハ     '"´ ,.,.,. | :  | | !    (`Y⌒ヽ.  ,. -‐
        l____」 /ヘ.  ゝ'´ ,         |   !/レ' o   ヽ、   ヽ'
          レ'   !'"   __,,..-‐''"`ヽ.  ,'! , /_/      ノ i
        。 / / ,ハ、   i/´      i,.イ! /レ'´ `ヽー、‐ ''' "´ ̄,`"'' 、
      o  〈_,.へ/ /!`7ァ_、,_     _,,.イ::::レ'::、     `Y_i  ,. '-‐- 、 !
            !,/、レ'"´   `ヽ7´   ノ !::::::::':.,    _i/ァ'´ニ二''ー、 `!
             /      ',_>イヘ/へ:::::::::':;   ノ !/ー-ァ' _ノン
/ヽ、     /\  /  ,      i::::::::/:::::!/ァ-'::::::::::',,.イ_/ ,.:' /=-'"  `' 、
:::::::::`'ー--‐ '   `ヽ.r'7ヽ、_,    !:::::く_r'7」 /::::テ::::i./  ,.:' i'        ',
:::::       u   Y`ヽ、__ヽrコン::::::::::::::::::::Y::::::::::::;.::'   ,.:' __,人__ _      i
::::           i    ;ヽパ:::::::::::::::::::::::';:o,. :'   ,.:' ,.:' `Y´        ノ
::              !、   / ,く::::';:::::::::::::::::::::<.,__`'ニ-'<´   !  ` '' ー-‐''"
:            ノ ` ,:' ::::::ヽ;:::::::::::::::::::::::/';::::::::::::::;:イ、
         _,,. く__,. イ:::/::::/`'ァー---─'::::::`ー::''":::::'::,::ヽ-、

270 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:45:07

저희가 관리는 안해요 돈써서 사람쓰지

근데 그래서 다른사람 무덤도 신경써야함

271 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 15:45:10

>>254 맞아요

주마다 다르지만 대부분 무조건 브라운백에 넣어야 하고, 운전석 및 조수석에 보여선 안됩니다. 그러면 경찰아저씨가 이놈~하고 멈춰세우고 혼내용

272 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:45:18

>>263 당사자 세대는 그렇게 배워서 하는거지, 이건 어지간해선 안 변함

273 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 15:45:38

불을질러서 벌초를 하자(아무말)

274 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 15:45:42

자유는

방종이 아니지요

책임이 동반되는 거니까

>>265 ㄹㅇㅋㅋ

275 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:45:52

참고로 그 무덤가는 또 군부대안에 있어서

276 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 15:45:52

퇴근 언제하지.... 주말 근무는 역시나 싫다

277 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 15:46:01

대충 서양에서 강조하는게 자유와 그에따른 책임이던가

278 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:46:10

>>275 거긴 하고싶어도 못 하는 경우 아님?ㅋㅋㅋ

279 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 15:46:24

갠적으로는 친척들 모여서 아침에 정종 하나만 들고 무덤에 술 뿌리고 절 한다음
다 같이 해외여행이나 국내여행 같은데 가면 좋을것 같은데

280 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 15:46:27

월급루팡짓도 힘들다.

281 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 15:46:32

이제 한국이 자유제한하는 대신에 책임수위도 적다면, 서양은 자유는 끝도없이 주어지는 대신 선넘으면 개같이 조지는 감성이라고 생각

282 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:46:33

무덤가 정상에서 보면

대충 위에 풀로 덮어 위장한 탄약고와

바로 십미터 앞에 초소에 들어가 경계중인 군인이 보임

283 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:46:36

>>269 걔들도 뭐 가기 싫은 거겠지

284 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:46:45

,. '´                 ヽ
 ,.----------、        //                    \   厂 ̄ ̄
/ 그거는...     ヽ_,. -=≦/   ,.-7≦三三三三三二ヽ      `、 / 우리 산이었으면 진짜 불태우는건데...
{             |   , '    //:/=三三三三三三三 ∧         |      
}  다른집안      !  / / / ///::/ 三ニ=―――=ニ三∧      、 |  어차피 묘지도 벌초할때마다 조금씩 깎이고...
}           |  / / ,////: /// / /!     :! :!  :「ヽ      V      
i.  묘지도 불타서 ! / /</////:/// / / |    :| :!   !      | \      
|           { ーj_:!`ー、__.| | |:i :!  | ,.レ  :i :! :!  :|  i :|   |  j/ヽ  
|  안대여...    }  i :|    _j | |_!_レイVヘ   `┼‐ト、.‐┼く| :!    :!  :i    ̄ ̄
|           /   | |     「「NV〔__‐- \/∧!__j__V_j_j :|    :!  :|
\______/   i  |:     イf´ 爪芋ミメ、  ´,〃´ ,芹芋厂Y|   :!  :i
  _ l l        j   !     N イ叱りri!       r叱りV  :レ|   |   i
  _|         /   |    |ヽ ヾ弋シ      ゞ- '゙ ,. ::| !    |   |
   二      /, ヘ !    !::::: ` ̄´:::::  r  :::::::::` ̄´:::::j/!    !'l  ,'
    ヨ           j,∧   人         ___     し' ,イ  /:/ l :/
              ∧     |:|ヽ   rー'´   `^ヽ  < |: /j/ .._i/
             _,,.∧   N:::::::i >' 、._    ,. イ  !::::::::::j/ /:::::/  >
  - - - ..    /:〈:::::::\  :|:::::::| ヽ ヽ ` ´ /   |:::::::::::::::::::/ __ l lヽ
´        ー ,    }:::::::::::::\|:::::::|   \\_ /    |:::::::::::::::::/ __|   ハ
         /       \::::::::::ヽ,. -------'‐ァ__、ヽ,. -――-、 :/   二    |
         イ        \ /  ,. --、 ,.‐ァ、:::::::}_j_,. r――‐ \     ヨ  |ー - 、
          / !           | - '´ ,. -く /乂::::ノく⌒ヽ __   {         |- - 、 ー ァ
       /            |   '´   }::::|   |::::ヽ {       \        |   ー ´

285 이름 없음 (g.tL.94AIE)

2024-09-14 (파란날) 15:46:46

그럼 메이킹 ㄱㄱ 시간 잘 갈듯(?)

286 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:46:56

>>284 그럼 배째라고 하셈

287 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:47:08

>>282 아니 낫토네 무덤은 대체-

288 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:47:10

물론 책임은 몰?루

289 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 15:47:13

그런데 지도는 만들어 줄수 있는데, 대충 어느 시안을 원하는지 수지가 초안은 줘야 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

290 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:47:22

배째 나 안가 하면 되는 것이다 나도 그냥 시골집 안 가 배째 고민 중이고

291 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:47:33

양참무 월지도는 어떻게 생긴 섬일까?

292 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 15:47:52

>>288 물론 안지는 새끼들 조온나 많아서 오늘도 미국 교도소는 터져나가읍읍

293 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:47:52

저거 부담 다 지던 사람이 에라 배째라 해버리면 아무도 안하는 루트도 쌉가능-

294 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:47:57

내가 왜 벌초랑 요리까지 해야 돼 ㅅㅂ

295 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 15:47:59

요땅 re무림오늘은 언제

296 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:48:17

>>292 안 그런 나라가 없다ㅋㅋㅋㅋ

297 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 15:48:25

어떻게 보면 유교문화의 영향이 이런쪽에선 작용하는게

우리나라가 변질된 유교문화고 또 부모의 성공이 자식에게 투영되거나 부양의 의무 같은것 하더라도

지금 한국 사회만 봐도

어찌되었던 끝까지 자식들 챙기려고 해주는 부모들이 대부분이니까요 직장을 못 얻던 얻던.... 소수의 반례도 당연히 있지만...

미국은 그없인게 대부분임

되려 미국도 요새는 우리나라처럼 부모들이 자식들 키워주니까 더더욱 지하실에서 자식들이 눈치보면서 reddit에 분노의 뻘글들을 올리는 경우가 허다(?)

298 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:48:30

교도소부족은 우리나라도

299 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 15:48:51

초안이나 수지가 대충 원하는 구조는 알아야지 지도 제작이 가능..!ㅋㅋㅋㅋ 보통 이런 건 떡밥과 직결되니까, 오차 있으면 안된단 점에서

300 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:48:52

네이놈 reddit

근데 4chan 아닌가 이제는

301 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 15:48:57

미국 교도소가 터져나가는 이유가 이제 자유가 너무 많아서 총기를 사람한테 쏠 자유도 있음+공교육 개박살로 평균지능 저하때문도 클거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

302 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:48:57

,. '´                 ヽ
 ,.----------、        //                    \     그래도 또 벌초를 올 생각이신지...
/ 안그래도   ヽ_,. -=≦/   ,.-7≦三三三三三二ヽ      `、 / 
{             |   , '    //:/=三三三三三三三 ∧         |  위에서도 말했지만 음료수병 꽂아놓고옴...
}  삼촌들이      !  / / / ///::/ 三ニ=―――=ニ三∧      、 |  
}           |  / / ,////: /// / /!     :! :!  :「ヽ      V   다음 벌초때는 이거 안된다 사람잡는다 이말해야지...
i.  묵히려고      ! / /</////:/// / / |    :| :!   !      | \      
|           { ーj_:!`ー、__.| | |:i :!  | ,.レ  :i :! :!  :|  i :|   |  j/ 그래도 다음번엔 가도 삼촌들끼리만 가려는거 같아요...
|  했었는데    }  i :|    _j | |_!_レイVヘ   `┼‐ト、.‐┼く| :!    :!  :i    ̄ ̄
|           /   | |     「「NV〔__‐- \/∧!__j__V_j_j :|    :!  :|
\______/   i  |:     イf´ 爪芋ミメ、  ´,〃´ ,芹芋厂Y|   :!  :i
  _ l l        j   !     N イ叱りri!       r叱りV  :レ|   |   i
  _|         /   |    |ヽ ヾ弋シ      ゞ- '゙ ,. ::| !    |   |
   二      /, ヘ !    !::::: ` ̄´:::::  r  :::::::::` ̄´:::::j/!    !'l  ,'
    ヨ           j,∧   人         ___     し' ,イ  /:/ l :/
              ∧     |:|ヽ   rー'´   `^ヽ  < |: /j/ .._i/
             _,,.∧   N:::::::i >' 、._    ,. イ  !::::::::::j/ /:::::/  >
  - - - ..    /:〈:::::::\  :|:::::::| ヽ ヽ ` ´ /   |:::::::::::::::::::/ __ l lヽ
´        ー ,    }:::::::::::::\|:::::::|   \\_ /    |:::::::::::::::::/ __|   ハ
         /       \::::::::::ヽ,. -------'‐ァ__、ヽ,. -――-、 :/   二    |
         イ        \ /  ,. --、 ,.‐ァ、:::::::}_j_,. r――‐ \     ヨ  |ー - 、
          / !           | - '´ ,. -く /乂::::ノく⌒ヽ __   {         |- - 、 ー ァ
       /            |   '´   }::::|   |::::ヽ {       \        |   ー ´

303 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:49:13

>>295 7시

304 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 15:49:14

>>299 이걸 따로 대화를 해야할 필요가 있겠네요

305 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:49:21

교도소 부족은 다른 나라들도 그럼

306 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:49:25

근데 그 뭐냐 힘과 관련해서

좀 이해가 되던게

307 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 15:49:34

레딧은 요즘 바나나따개들도 맣을거라

308 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:49:35

미국 교도소이슈는 복합적이고

309 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:49:53

레이시즘 멈춰~

310 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 15:50:13

솔직히 레딧 여론을 서양 여론이라고 완전히 보기 힘든 이유가 거긴 동남아, 속칭 바나나따개들도 많아서

311 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:50:18

바나나따개라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 동남아쪽이 좀 비호감이긴 한데 너무 대놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

312 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 15:50:23

미국 교도소는 뭐라고 해야되나. 너무 많은게 쌓여서 해결이 아예 불가능한 수준까지 갔으니....

313 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 15:50:26

>>309 대충 속어로 이해해주셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

314 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:50:35

한창 정신 힘들때 종종 내가 꺼내둔 가검들 보니까

정말로 내면에 근거없는 폭력성과 과격성쪽으로만 머리가 돌아가긴 해서

요즘은 그냥 가끔 관리하기만 하려고 꺼내두고

어지간하면 안보이는곳에 넣어둠

315 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 15:50:37

전세계짬통화 되긴 했지요 ㅎ

316 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:50:38

>>307 음 이건 진짜 인정차별적인 말이라 안 하는 게 좋아 참치;;

317 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:50:39

ト、
 ':,      '「::::\┐___,,.. -‐ ''"´ ̄ ̄`"'' ー 、.,        /
  ':,   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__      `ヽ.       /  
   ':,  >:、:;::::::>''"´         `"''      ヽ.    ,'   아무도 안오면
    ':,└─ァ''"'   /   ,'´        ヽ.     ':,   i.  .
. \    ,' /   /  ,'  !      ;   ',  ヽ    ':,  |     혼자서 다할라그럼
   \  / ,'   ,'!  /!  !   ;  /!   i      .!.  .!.  
     ∠__,!   / !メ、」_,,./|   /! / !   ハ!   |   |.  |.   이번 벌초도 쉬운 데는
`"''  、..,,_  !  / ,ァ7´, `iヽ| / |ヽ、」ニイ、 |   .|   |.  |.  
       i,/レイ i┘ i. レ'   'ア´!_」 ハヽ|   |   | ∠    혼자서 다해놓음
─--     /   !  ゝ- '       !    ! !   |   |  `ヽ.
      /   7/l/l/   、     `'ー‐ '_ノ!   |  i  |    ` ' ー---
,. -──-'、  ,人    `i`ァー-- 、  /l/l/l |    !. |  |
그게     ヽ.ソ  `: 、.   レ'    ',   u ,/|    |  !  |
         i  /ーナ= 、 '、    ノ  ,.イ,カ    !  |  |
어려운게  .|ヘ./|/レへ`>-r  =ニi´、.,_ |  i  ハ  ! ,'
          !     _,.イ´ヽ.7   /  /:::| /レ'  レ'レ'
시골사는    |   /7:::::!  ○O'´  /::::::レ'ヽ.        ___
          |  /  /:::::::レ'/ムヽ.  /::::::::/   ヽ.    ,. '"´  `ヽ.
삼촌이 착해서 ./  ,':::::::::::!/ ハ:::::`´:::::::::::;'    ',  /        i

318 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:50:46

레딧 4chan은 그냥 영어쓰는 dc? 이런 곳이라 미국 여론 아냐ㅋㅋㅋㅋ

319 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 15:50:56

아니 내가 들은 말은 저기 바나나따개들 존나많다로 아는데 그걸 그대로 말할수밖에 없지 않겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 비하어인건 당연히 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

320 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:51:09

따지고보면 포챈도 해외 애들이 분탕치는구나

321 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 15:51:23

아무튼 내가 들은말로는 그쪽도 꽤 많으니까 이젠 서양여론이라고 보기 힘들단 소리

322 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:51:44

그래도 선거시즌되면 미국사이트라는 느낌 물씬나잖아 한잔해

323 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:51:48

그리고 요땅 뭔가 불만은 있지만

결국 타인의 대한 염려와 여러 염치때문에

불만은 토해내지만 결국 행하는 류의 사람이구나

324 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 15:51:54

무려 미국 뉴욕증권거래소에 상장한 레딧이다.(?)

325 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:52:05

교도소 더 지어야 한다, 범죄자들 왤케 많냐 이 소리는 그냥 어지간한 국가들은 다 하지 않나

326 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:52:06

/ _,.-ァ     /   ㅈ같은 삼촌색기들
     /r'::'"::,::-'"  ̄ ̄|   
  ./_ >:/    "' ―|   이번 추석에 보자 벌초 ㅈ까자고 일장연설을 해주마
  /r'´::::/         |   
 ,' \/ ,   ,      . !    불효니 뭐니 운운하기만 해봐라
 i  ,' /   ./l    / \. 
 |  /i l   /:::| .,  /    \꼬우면 니들도 왔어야지
  `メハ | _`ム:::::| l メ       | | ̄ ̄ | ̄
  i `|-ト!´|:::ハ i_ム_ハ__,.ェァ二| |    |
  |  |::::|.` !:::ツ:::::::::::::::´|::::::|)::| |    |
  | 0.|::メ、        ヾ-'´ .|_|___|、
  |  ',::::: > 、   __     /|f___ム
  l 0 ヾ( /:::>ト __  イ/      _]
  ',    <_  ......:::`>'´       _ _]
   \ ○ / ̄`ァ' ´           -イ
    ト、 /´ ̄`       メー'´ ̄ ̄´`、
    | ハ/        , <ト- ‐       |
    ´ /     , <´ _ [二´     '
     ヽ-‐<´`ート :::::::::::::ト-ァェ__ _ム
                \::::::::::::::|`::::::::::::::i

327 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:52:18

상장한 이후로 ㅈ박긴했어

(?)

328 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:52:24

>>325 교도소 더 지어라(내가 없는 곳에다가)

329 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 15:52:24

요땅은

사실

제 안의 유교드래곤이

아직 공부를 해야지 벌써 이런곳에서 놀면 안되욧!

하고 싶지만

또 개인의 자유니 뭐라하긴 어렵네용 호호

330 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:52:28

착한 사람만 독박 쓰고 끝난다 자주 있는 패턴이지

331 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:52:32

난 진짜 하기싫어서 변명조차 안하고 연락씹고 배째 해버리고

그 결과 배짼결과 친가와는 거의 연락 끊었는데

332 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:52:53

네이놈 고3~

333 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:52:59

장손도 아닌데 벌초 짬처리시킨시점에서 에이 설마 불평을 할리-

334 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:53:08

영국은 그래서 해결책을 내놓았다던데

335 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:53:08

__
,.-'" ̄     ̄¨ー 、
            `¨ー、
               ヽ、
                ヽ  ト、
                 ヽ'「::::\┐ ,,.. -‐ ''"´ ̄`"'' ー、
아 그거요              r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__     `ヽ、
                 >:、:;::::::>''"´         `"''   ヽ、
최저 2합6 맞춰서      └─ァ'                 ヽ  ヽ
                      /     ||   ll l         、   ',
유지만 하면 됩니다      /    |l  | |.   ∥ |   i.      |'l l  i
                  l,l  | ,,l'|l、|'!゙、  |l l   .l      l'l l .l
그렇게 빡세진 않아요    | |!  l / ヽ、!`'―、! y,_ |、_,|   .| レ' .l|
                   ||  i /¨ヽ    / ァ=ヽ  |    |  l|
                     、l'、_,l  fハ      {:::::::}  !    .|   リ
                      | l l  tij        ¨´  l    |   |
                     l i. ',            l    l   |
                     l.l ',    __,,..-‐─;   |'   ハ   l´
                r‐、  ./l l >、 ヾ、   ノ  ,, |,.-,.-'´  ""~
                l  ヽ,/ レ-'''"´`> 、___,,.ィ'    l
                f´ヘ \       ハ   ,,..l      l===ぃ
                .l   ',.  \     / i,,.-' /     ヽ/ ヘ
                ∧.  ',   `ヽ  /  j  i/     /    ヘ
              / ヘ      ヽ,/  ./ ∠..-‐─/     /\

336 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:53:11

가족관계(친인척 포함)에서 딱 잘라 말하기 은근 어렵다

337 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:53:32

>>333 ㅈ간을 우습게 보면 안된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:53:50

>>333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

339 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 15:53:52

가족관계가 딱 잘라 말하기가 어렵죠

340 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:53:56

수감자들의 형량을 줄이고 일찍 출소시켜 교도소 공간의 정상화라는 해법을

341 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 15:54:07

>>340 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

342 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:54:17

아오 영국시치

343 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:54:25

어려운 이유는 알거같아요

그렇다고 진짜 딱잘라 말하면 그 특유의 정과 관계 때문에

아웃사이더됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

344 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:54:33

>>340 사회에 나가서 살거라(나는 모른다)

345 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:54:36

그건 해결이 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

346 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:54:38

_      _l l_   _l l_              
  ̄ll_l l_   ̄l lニ、ヾ   ̄l lニ、ヾ _l l_          
 く ノ ̄ノ ょ く ノヽ-ゝ   く ノヽ-ゝ  ̄l lニ、ヾ            
                       く ノヽ-ゝ  ん
     ヽ、       /ニニヽノ丶             /
       ヽ_      / o  o l-′          /
       \\.   く  _'_ ゝ           ,'
         \\_/ '――‐' |_          l   
           ,k´ \l ̄ ̄ ̄/::::::::l`ヽ、       i     불평을 하면
         /| ↑、 /\_.ノ:::::::::::ヽ  ヽ     |   
.        / | /:::::::::\/ヽ:::::::::::::::::::', ! `、    |     '동방불패'로 만들어주마
       / l/:::::::::::::::::::`ヽニ=::::::::::::::V   i   <   
.      / /::::::::::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::ヽ   |   |   
      /  i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\:::::::::::i  !  |   
     /   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\:::l´  \ .|   
.    / -、  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 刃―、-゙ |   
    ´/   Y:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`メ,   ヽ、|   
    /   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    | ',
.   /  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ   |  ヽ
  /  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  |   \
 /  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  |     \

347 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:54:50

역시 워해머의 나라

348 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:54:51

아무튼 교도소 빈자리가 생겼으니 좋았쓰

349 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:54:55

>>345 하지만 교도소 자리는 생겼죠?

350 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:54:58

하지만 교도소 자리는 생겼죠?

351 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:55:08

수시
스시

초밥

악 전말고 초밥 먹고 싶다

352 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 15:55:16

역시 대처리즘 마약빨고 나라조진 국가 답네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

353 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 15:55:20

벌초나 제사나 이런문제들

합성수지는

"헤헤 저 교회다녀서"

"헤헤 저 미국에서 유학해서"

라는 핑계로

제사 한번도 절 태어나서 안했음

우리아버지가 챙기는데 (?)

354 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:55:46

제사? 난 그때 자고 있다(두둥)

355 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:55:47

어허

대쳐리즘 해서 디플레이션 막았잖아!

물론 너무 조지긴했지먼

356 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:55:59

뭐? 난민들이 몰려왔다고?

비행기 태워서 르완다로 보내기~

357 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 15:56:12

>>355 대처리즘은 진짜로 효율화를 너무시켜서 그 다음에 개같이 박은거긴 하지

358 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:56:13

수지 교회다니는구나

359 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:56:15

얕보았구나....인간의 광기를....

360 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:56:27

진짜 제사는 어른이랑 꼬꼬마만 하지 나머지는 그냥 다 꿈나라 가서 제사고 뭐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 15:56:29

이제 대처리즘으로 영국 제조업을 아작을 내버렸던가?

362 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:56:49

벌초?
예초기를 군에서 처음 잡아본 난 그게 먼지 멀라여-

363 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 15:56:52

지도는 이미지만 보내주면 AA 제작은 가능한뎅 따로 이야기 필요하면 그 테스트판쪽에?

364 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 15:56:55

뭐? 난민들이 와서 문제라고?

비행기 태워서 르완다로 보내보내~

뭐? 교도소 자리가 부족하다고?

수감자들 형량 줄이고 내보내내보내~

365 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 15:57:13

어떤

전통문화 내지

친척들이 모이는 구실이라고 생각해요

요새는 그런거라도 없으면

더욱 서로 얼굴 보기 힘든 세상이기도 하고

저희세대가 주류가 되면

이제 완전하게 사문화가 될 부류중 하나

366 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:57:22

미래의 당파 수장이 알아서 해주겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

367 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 15:57:36

제조업을 씹창냈지만 좋았쓰

368 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:57:44

그리고 제사 하는 이유는 이미 수지가 >>365

로 말했는데

369 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 15:57:48

>>365 하긴 이거라도 없으면 만날 이유 자체가 없어짐

370 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:58:06

김장도 그렇고 추석도 그렇고

이거 아니면 만나기가 쉽지 않아요

김장도 이제 우리집에서 하느라 아무도 안모이지만...

371 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 15:58:11

>>363 확인

한번 섬 전도에 관련해서 컨셉을 말씀드리긴 해야겠네요

따로 이야기를 하던지 해서

372 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:58:13

저희 세대가 주류가 되면 제사? 그따위 귀찮은 걸 왜해 친적? 나 살기도 바쁘다고 각자도생할 것 같긴 해요

373 이름 없음 (FiQ66R.6NQ)

2024-09-14 (파란날) 15:58:17

집안이 기독교라 산소는 커녕 제사도 안하고 맨날 할머니랑 큰어머니가 해주는 밥이나 헤헤 맛있다하고 먹었던 기억밖에 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

374 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 15:58:24

사문화되려나. 우리집도 제사 안하긴 하는데

375 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:58:30

이런 공동체적 문화의 대한 회의는 나중가면

추석 왜 기념함?

크리스마스 왜 기념함?

석가탄신일 왜 기념함? 도 당연할거고

376 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 15:58:31

아주 어렸을때는 뭐 대충 친척집이고 뭐고 갔던거 같던데 어느순간부터 걍 가족끼리 추석 지내는 참치로선

인터넷에서 추석 친척들 문제 볼때마다 친척왕래 그없인게 나아보인다는 감상을-

377 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 15:59:14

광복절 기념 왜함? 이란 회의도 있겠죠

378 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 15:59:32

기념이라니 당연히 놀기 위한 공휴일 대의명분인게 당연읍읍

379 나린◆awDBnWd4K2 (fk8FaYJcmY)

2024-09-14 (파란날) 15:59:34

저희 마덜은

코로나 거치자마자 바로 명절 친척집합 반갈죽해버림 ㅋㅋ

장손 집안이라 다 모이는게 짜증났던 모양

고모랑 불화도 있었고

380 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 15:59:37

>>377 광복절은 노는날이니 기념해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

381 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:59:56

공휴일 핑계 대서 일 쉬고 그러고 하는 거지

사실 기념이라고 해봐야 대애충 지멋대로 한 다음

남은시간에 실컷놀면 그만

382 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 15:59:58

광복절, 크리스마스, 석가탄신일은 기념할거임
사유) 그런것도 안하면 놀 명분이 없다

383 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:00:01

크리스마스는 모텔/호텔들을 위한 축제로(?)

384 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:00:06

>>380 주장이 너무 빈약한wwwwwwww

385 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:00:08

>>375 말대로

그렇게 될 확률이 높죠

일단 북미권에서 크리스마스랑 추수감사절때 친지들이 모여서 기념하는건 공식적인 문화고

우리나라도 추석이나 설날같은경우엔

개인적으로 굳이 조부모님댁을 가더라도

어짜피 이제 우리나잇대가 사회주류층 되면

부모님들이 우리집에 오거나 죄다 수도권 내지 광역시도 사시는 분들 집으로 가겠지

찐시골로 가는 경우는 드물다고 보여요

386 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:00:23

억지 휴일이라도 안만들면

휴일이 모자르다고오오오

387 이름 없음 (5jA0n6DD2E)

2024-09-14 (파란날) 16:00:37

크리스마스는 그거잖아 그거

생육과 번성을 위한-

388 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:00:42

결국

이것도 '명분'이다

389 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:00:44

글키도 해요, 진짜 시골로 가는 경우는 은근 드물고

390 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:00:47

애초에 그런 순수한 의미의 기념일은 없음
현충일도 사실상 그런 기념을 한다는 의미로써는 죽은거고, 공유일 놀기위한 명분으로만 남아있는게 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

391 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:00:56

이렇게 지방이 죽는구나

392 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:00:59

아무튼 AA 지도 내지 맵 제작이라...

이렇게되면

추석간에 한번 연재를 하긴 해야겠네요

393 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 16:01:06

국군의 날 왜 기념함(?)

394 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:01:17

>>384 놀기위한 명분이 가장중요한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

395 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:01:18

사실 어느순간인가 태극기도 안걸고 있던-

396 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:01:21

지방? 인프라도 빈약한 지방에 갈 이유가(ry

397 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:01:26

그리고 이런 명분과 문화적 기념들의 대한 회의와 무가치함은

좀 개인적으로 말하자면 전 문화라는 관념 자체의 대한 무관심으로 이어진다고 봄

398 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:01:32

>>393 사병들 일 안 시키....지도 않지만 일단 일 안 시키려고

399 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:01:48

지방 특) 인프라가 없어서 사람이 안옴

인프라를 만들어도 그거에 드는 돈 아깝고

정치인들은 그거 신경쓸 시간에 투표권이 많은 도시

특히 수도권을 신경쓰기에

시골이 다뒤진다

400 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:01:51

태극기, 솔직히 우리 집은 그거 우리 어무이 시절부터 없었음

401 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:01:53

맵제작은......... aa말고 그 수지 싸펑때 했던 이미지로 만드는게 낫징낳-

402 이름 없음 (Ys0eReiJbY)

2024-09-14 (파란날) 16:02:04

노는게 제일좋다

403 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:02:10

>>401 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

404 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 16:02:11

벌초든 뭐든 그냥 사람을 고용해서 관리하게 하면 그만(?)

405 이름 없음 (5jA0n6DD2E)

2024-09-14 (파란날) 16:02:14

태극기는 태어나서 단 한번도 달아본적이 없다

406 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:02:15

이미 한복안입은지 20년도 넘어가는-

407 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 16:02:27

광복절이나 개천절이나 태극기 정도는 걸지

408 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:02:33

>>404 위에서 말했지만

가는 길이 지랄맞아서 업체도 ㅈ까슈 할거여

409 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:02:42

지방 이야기는 기승전서울어쩌구로 이어지니까 안 하기로 하자

410 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 16:02:46

휴일이 있어야 내수가 돌아가니까...

411 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:02:53

어찌 생각하는지는 물론 개개인의 자유라 그건 상관없는데

그거 자체를 무가치하게 생각하고 의미를 생각해보지도 않는건

좀 뭐시랄까

412 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 16:02:57

한복은 의외로 은근히 입긴 하는데

개조한복도 생각보다 편해용

413 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:03:00

"모두가 서울에 살수는 없어...."

"그렇다면-"

414 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:03:05

까놓고 난 태어나서 한복 입은 적이 읎다

415 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:03:07

한복

비싸

416 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 16:03:08

이미지도 좋긴 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제 다른 추리물에서 이미지로 지도 표시한 거 본 적 있고

417 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:03:09

야메로! 하사웨이!

418 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:03:10

>>409 그거가면 슬슬 noup달-

419 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:03:25

>>413 이거 볼때마다 엑시즈가 이래서 일어났구나를 이해했다

420 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:03:35

내게 한복이란

단소들고 다니던 광인의 천옷일뿐(아무말)

421 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:03:36

왜 크리스마스를 기념해요? A: ㅅㅅ하고 놀려고
왜 석가탄신일을 기념해요? A: 놀려고
왜 광복절을 기념해요? A: 놀려고
왜 현충일을 기념해요? A: 놀려고
왜 1월 1일을 기념해요? A: 놀려고
왜 31절을 기면해요? A:놀려고
왜 설날과 추석을 기념해요? A: 갈!!!!!!! 골든위크를 감히 모욕하는것이냐!!!!!
이게 현실

422 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:03:38

모두가 서울에살수없어

모두가 지구에 살 순 없어

존재하지 않는 기억이

423 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 16:03:40

한복 옛날에 입긴 했는데

나중 가면 할아버지 할머니 친척들 모두

한복 입고 절하나 청바지 티셔츠 입고 절하나 신경 안써서

424 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:03:46

흠 흠 흠. 근데 미엥화가 얻은 범어능력자 같은거 트레잇으로 달 수 있나? 갑자기 궁금해지네

425 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:03:59

모든 인간이 서울에 살 수 없다고!

426 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:04:10

엑시즈

투하!

427 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:04:11

>>424 안 달아줄듯?

428 이름 없음 (zpqBCvU26I)

2024-09-14 (파란날) 16:04:33

한복 참 좋아하는데 생활한복 디자인이 너무 구려

차라리 개조를 시키면 좋으련만

429 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:04:41

>>424 그런건 학습의 범위라고 봐용 ㅎㅎㅎ

>>423 문화가 바뀌어가는 도중인게지요

저도 어렸을적엔 한복입는게 필수였는데, 어느센가 한복은 돌잔치에도 입히는 집이 있는지 모르겠어요

430 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:05:07

아하. 그렇구만

431 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 16:05:10

중원어를 모르는 대신 천축출신이라 모국어가 범어면 되는거 아닐까(?)

432 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:05:15

한복

한 10년 전에 사촌 동생 돌잔치에 갔는데

그때 애가 입었던가 안입었던가

기억이 가물가물

433 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:05:22

범어같은건 천축 출신 트레잇 달거 아니면 강제 후천적 트레잇인가보오

434 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:05:26

어떤 '맵'에 대한건

확실하게 잡아두긴 했어서

이걸 AA화 할지 이미지화 할지의 문제긴 하겠네요

435 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 16:05:28

눈을 떴구나

마프티로 오거라

436 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:05:30

사회가 발전할 수록 사람은 잘게잘게 쪼개지고 있다 생각해요

437 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:05:41

우리 외할머니 외할아버지는 추석때마다 매 입으시는데

438 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 16:05:50

킨구완쨘...

439 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:05:53

이런저런 인프라가 발전하면서 우리는 타인이 필요없다고 생각되는 순간이 올지도 모르죠

440 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:05:59

일본도 기모노 같은건 입는 사람만 입는다

전통복이 다 그래ㅋㅋㅋ

441 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:06:00

인도인 스타팅이야?

442 이름 없음 (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:06:18

사관. 범어능력자면 차라리 천축 출신 받으면 되는게(?)

443 이름 없음 (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:06:35

달마도 인도인이라고(?)

444 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:06:36

천축 출신 소림 속가 라라아 슨(아무말)

445 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:06:36

그리고 그

뭐라고 해야하나

솔직히 요샌 합성수지는

명절은

지방 어르신들한테 인사해서 술마시고 행님행님 하는 날들이 되어서

그리 나쁘지만도 않다. 일의 연장선이긴 한데 좀 편한 연장선이라 생각하면 (?)

446 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:06:54

솔직히 난 조카들이 집와서 ㅈㄹ한다는거 힘들겠구나 싶음

왜냐하면 조카들이 우리집에 온적이 없음

447 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:07:11

"아이고 니 오랜만이다잉~ 어여 와서 떡국이랑 쇠주 먹고가래잉~"

*오늘 처음본 아재

448 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:07:32

세뱃돈

이젠 내가 줘야 할 입장이지만 친척간 왕래가 없어서 줄 대상이 없다-

449 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:07:46

조카? 그런 게 존재하는 생물이었나?(다들 결혼도 안 하고 애가 없어서 조카가 존재하지 않음)

450 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:07:54

그리고 조카들 사실 난

451 이름 없음 (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 16:08:01

천마혈통은 어떤 느낌의 트레잇인가요?

452 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:08:07

조kka

453 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:08:13

조카가

요새는 생기는 중이에요 합성수지는

귀여워할 자신은 있네요 호호

454 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:08:25

조카몬?

내겐 환상의 생물-

455 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:08:26

>>447 그렇지요

솔직히 친척 오랜만에 보면

누구지? 싶음

어릴때 시장가서 오뎅 사주고 친헀다는데...

>>449 난 있음

사촌형이 나보다 나이가 한 스무살 많아서

456 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:08:35

난 그냥 막연히 조카들 오면

내 집에있는 워해머 미니어처와 건프라 가지고 놀게해줄 그런 맘에 쓸때없이 오히려 부풀어 올랐는데

딱히 내 장난감 같은거에 관심없어 하더라

457 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:08:50

내 조카들은 말이 조카지

사실 그냥 동생이야 얘들

458 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:09:06

ㄹㅇ 다들 비슷한 연령대인데 애는 없어서 조카가 존재하지 않아 이쪽은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

459 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:09:15

하츄핑을 놔두었다면 이야기는 달라졌을 것

460 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:09:19

워해머 미니어쳐 갖고 놀게 해준대

호걸인가봐

461 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:09:23

그나마 한명 있었는데

내가 워해머 룰북(영어임, pdf로 한글 번역한거 있음)

꺼내서 오타쿠같이 설명하고 하자고 하니까

그 다음부터 내방 들어와서 내 물건들 안만짐

462 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:09:31

>>451 이런저런 좋고 나쁜것들이 화끈하게 있는데

가장 큰 정체성은 '수신기'임

초딩 수신기

463 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:09:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

464 이름 없음 (KbIspdxjbM)

2024-09-14 (파란날) 16:09:36

>>451 살의의 파동 아님?

465 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:09:41

아 맞다 그리고 우리 외가쪽에 신기한거

내 세대중에 여자가 우리 누나밖에 없음

466 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:09:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

467 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:09:44

>>461 워해머 룰북은 귀신퇴치제 수준이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

468 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:10:03

>>462

초딩(천마)수신기 조졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

469 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:10:04

진짜 조카몬이 그거 이해하려고 했다간 퇴치당한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

470 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:10:07

뭐라고????

471 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:10:11

>>461 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

472 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:10:14

>>460

자 이건 아뎁투스 아스타르테스고

이건 아뎁투스 쿠스토데스고 주사위는 약 20개만 쓰면돼

473 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 16:10:23

>>461 '음 앞으로 관심 보이거나 물어보지 말아야겠다'

474 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:10:32

트레잇에 안테나(초딩) 달았다고? 돌아버린wwwww

475 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 16:10:40

미친ㅋㅋㅋ 수신기ㅋㅋㅋ

아 그러면 수지, 소요자의 혈통도 될까요?

소요자 수신기 진짜 땡기는데

476 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:10:46

생각해보면 하진 메이킹에서 천마혈통 있었잖아? 이거..... 잘못했으면-

477 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:10:49

커스토디안 가드는 멋지게 생기지 않았나?

보는눈이 없(?)

478 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:10:52

합성수지는 일부로

내려갈때마다 닌텐도 스위치와 컨트롤러 여러개, 게임기 여러개를 들고 갑니다

초,중,고 조카나 사촌동생들에게 영웅이 되고

삼촌, 어머님들, 당숙, 당숙모들의 구원자가 되지요

그리고 합성수지는

삼촌들과 나이되는 사촌들과 함께

오늘도 술을 마시러 겔겔겔(?)

479 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:10:55

>>476 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

480 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:11:08

소요자?

걔 결혼을 함?

솔직히 간판만 이쁘지 히키코모리 아이돌덕후 느낌인데

481 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 16:11:12

그냥 닌텐도 스위치나 조져야지

482 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:11:13

(그게 뭔데 십덕아)

483 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:11:16

결국 그 결과 어른들과 술이나 마시게됨

484 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:11:27

근데 참치들의 슈퍼스타 트레잇 이거 대충 어떤느낌인가요? 대충 최면어플느낌인거 같긴 한데 확실하게 안나와서

485 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 16:11:37

소요자는 완전히 불명이라서요

HOXY...라는 느낌

486 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:11:40

그래 조카들에게

세키로를 시키는건 좀 무리수였나봐

487 이름 없음 (KbIspdxjbM)

2024-09-14 (파란날) 16:11:45

천생신무니까 육체가 익숙하겠네(아무말)

488 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:11:46

술, 나 그거 마시고 쓰러져서 응급실행 한 이후부터 술은 입에도 안대고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

489 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:11:52

참치들이 오 천마 ㄷㄷㄷ 간지나는데 트레잇으로 하자! 했다가 오만초딩 천마진을 볼 수 있다는(?)

490 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:11:55

일단 쑤지가 생각하는 절세미인 테이스티가 뭔지 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

491 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:12:00

>>486 ?

니 미칬나

492 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:12:02

>>486 나이가 당췌 ㅋㅋ

>>484 어떤 느낌인지 모르곘군요

493 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:12:09

천마수신기 재밌겠다

494 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:12:17

>>486 낫토는 조카몬 대처를 너무 진지하게-(?)

495 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:12:20

>>489 대신 개같은 똥맨을ry

496 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:12:32

게임오버

"그리고 천마가 재림했도다. 만마앙복 만마앙복!"

497 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:12:35

대충 같이 하자고 한 애들 나이가

초등학생 고학년 정도라

498 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:12:52

두렵다 두려워. 진짜 메이킹 열었다가 참치들이 무슨 트레잇을 후보로 던질지....

499 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:13:01

>>488 술 맛있는데

그 막걸리같은 경우는 쓰지만 제삿상에 올라오는 질긴고기 있잖아?

그거랑 같이 먹으면 고기가 꿀떡꿀떡 넘어가면서 몸이 달아오른다

와인은 감와인 함 마셔봤는데 쓰기만 하고 맛없드라

500 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:13:05

절세미인 아냐?

501 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:13:09

고학년이면 게임 좋아하는 게 아니고서야 어렵다고 때려치울 게 세키로라

502 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:13:12

>>492 이게 대충 다른사람이 보는 절세미인 소유자는 어떤느낌인가 궁금해서요
추측은 많는데 이게 공식적으론 못봣다보니(아무말)

503 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:13:13

소울겜 먹히는건 고딩부터라고ㅋㅋㅋㅋ

504 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

옆에서 죽을떄마다

"망설임은 죽음이라고..."

이소리 하며 놀리니까 나하고 안놈 이제

505 이름 없음 (YuKarUD/Zs)

마따끄 천마혈통 던져야겠는데?

506 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:13:25

초등학교 고학년이면

WA! 샌즈!

브롤스타즈 이런거 좋아하던데. 이건 초등학교 저학년일테고

사실 도시권이면 걍 돈주고 "PC방 다녀와~" 하면 알아서 롤 하고 오던데 ㅋㅋ

507 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:13:29

>>505 그거 무림의 안락사물이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 16:13:33

합성수지는 보면 회식도 많지만

그냥 누구랑 먹던 음주 자체를 즐기는듯

509 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:13:42

절세미인 이미 하지 않았어? 잡담판에 나왔을텐데

510 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:13:44

맥주 500ml만 마셔도 알아서 자게 되는 참치로선 뫄-

511 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:13:47

>>499 나는 알코올 잘못 마시면 그대로 저승으로 갈 수도 있는 몸이라(ㄹㅇ임)

512 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:13:56

천마혈통천생하면 전중원의 안락사 MK2볼수 있는거임?

513 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:13:59

정확하게는

그거인것 같아요

음주 자체보다

그런 분위기를 즐긴다고 해야하나

사람들이랑 노는게 역시 재미있어서

514 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:14:04

>>509 아 나왔나?

515 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:14:05

막걸리를 처음 마셨을때

그때가 분명 충년으로부터 2년이 지났을 때였지.

516 이름 없음 (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:14:07

맨날 속마음에서 다 쳐죽이라고 말하는데 올바름을 품고 앞으로 나가는 소림쌍괴 중 일괴(?)

이거 맛도리이네요

517 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 16:14:11

인사아..

518 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:14:15

초등학생들 아직도 롤 많이함?

519 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:14:22

와 천마트레잇 단 주인공vs무림팔자 각이냐?ㅋㅋ

520 이름 없음 (KlQitkaN8s)

2024-09-14 (파란날) 16:14:24

조카들 오면 그거해야지 그거

친척들 돈걸게 한 다음에 조카들이랑 윷놀이 대리전

521 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 16:14:31

절세미인 그거

나쁘게 쓰면 불사없는 토미에

그렇다면 불사지체 절세미녀를 하면 된다(?)

522 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:14:38

>>513 아 들뜬 분위기 그건 좋지요-

근데 몸이 못버ㅌ-

523 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:14:45

갈! 소림 주인공이 천마혈통이라니! 무슨-

524 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:14:48

>>518 많아

525 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:14:53

안락기혈통함 수구

526 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:14:56

들뜬 분위기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안 취한 상태로 그 가운데 있으면 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

527 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:14:58

솔직히 친척애들 있으면

스위치로 마리오파티랑 마리오카트, 대난투 던져주니까

죄다 모니터만 보면서 알아서 놀더라

528 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 16:15:02

소림주인공, 천마혈통 각-

529 이름 없음 (KbIspdxjbM)

2024-09-14 (파란날) 16:15:10

트레잇으로 심연을 걷는자 해보고싶다

530 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 16:15:15

오히려 소림 주인공이니까 천마혈통인 게 좋은 건데... 에잉...

531 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:15:26

초딩 하니까 하는말인데

어우 요새 초딩들 욕 잘하드라?

모교 앞에서 택시 기다리는데 그거듣고 깜짝 놀라고 식겁했다

532 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:15:36

혈통삼종셋을 만들어주마

애비 셋(?)

533 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:15:37

온가족의 닌텐도(팩트임)

534 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:15:42

>>531 케바케임

535 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:15:54

잘하는 애들은 잘하고 못하는 애들은 못하고

536 이름 없음 (KlQitkaN8s)

2024-09-14 (파란날) 16:15:57

>>531 애들 욕 잘해

유튜브의 폐해랄지 이게 참

537 이름 없음 (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:16:03

어차피 사관 메이킹에서 트레잇 정할거잖수? 다들 천마혈통 던질것 같은데-

538 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:16:11

마탁구

539 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:16:20

>>531 그거 라떼는~ 수준으로 매번 나오는 말이야

540 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:16:20

>>531 초등학생들 욕 잘하는건

오래된 전통이라네 요땅

541 이름 없음 (KlQitkaN8s)

2024-09-14 (파란날) 16:16:26

라...떼는 말이여....!!

주전자닷컴이나 키즈짱이나 주니어네이버가 캡이었어...!!!

542 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:16:29

나 어릴때는 도티와친구들 양띵탈출맵 이런거 보면서 자랐는데

하여간 요즘 애들은 쯧쯧(19살)

543 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:16:32

아무튼 그래서

술의 경우

"내가 마시고 싶을때" 마시는게 베스트인것 같음

이게 일로 마실때는 그 분위기의 주도권이나 그런건 저한테 있기 보단

상대방에게 있고, 상대방이 얼마나 분위기를 타서 어떤 이야기를 해주느냐에 집중을 하다보니

그렇게 아에 편한 회식자리로 가서 서로 마음을 터놓는게 아닌이상

상대도 그렇고 나도 그렇고 서로 힘들죠

정보전의 일종이라

544 이름 없음 (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:16:51

근데 천마혈통이면 지마 자식이라는건데. 지마 그 새끼 호제에게 대하는거 보면 지 자식은 졸라 챙길것 같은데

545 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:17:08

>>541 주전자닷컴은 업데이트 끊기고

키즈짱 주니어네이버 서비스 종료

하 진짜 추억이 실시간으로 사라져간다

546 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 16:17:23

/
                                   //
                                //|〕
                        厂)┐     {/人
                     __/ ./ /       //⌒}
                     /⌒>''~  ̄ ̄~"/ ̄// /
                      {/ ''"~ ̄~"'' . .√ //イ./
                     / ./ ̄~"''. . . . .\(/ ̄/
                        ′′. . . . ',. \. . .〔-=≦}       /⌒ヽ
               ┌ヘ  i. . |. . i . . _」L\ ',. .',. .八      rLノ}
                     )ノ┐| . 」..斗. . .八 )/~"}/. .|. . . ./,      |/.:/
                 (:.:. |八. .〈乂. )/ 伐莎^/. . .|. . . . /,     ./.:/
                  ム.:|/∧. 汽莎     ノィ. . .|八 . . /,   /.:/⌒≧=-        "선하게 태어나는 것과"
             _ -=ニ ̄}八 }ハ 圦 ' _ , ../|... ..|. /,. . . /,  ./.:/}>──
.   _,,、-r──‐=ニ ̄_ -ニ ̄八.:.}', |. .个:.. . _..イ八...八 -ヘ. . ./, {.:.ノ\:.:.\:.:.        "악한 본성을 위대한 노력으로 극복하는 것."
   ⌒ヽ)厂 ̄.:. _ -ニ ̄:/// {.:/ハ .|i ...| |いハ /イ. /''"~: : :ム. . \V/\:\:.:.\
    /.:_ -ニ ̄.:.:.:. //.:./:/ }.:.: } .リ . | |: (: : }/)/''"~ ̄: : : :\. . .}.:.:.:.)}:.:.:\         "무엇이 더 훌륭한가?"
  _ -=ニ ̄.:.:.:.:.:.:.:.//.:.:.:/:/ : }.:.: } /. . |/( ̄ ̄:_:_: :/ ̄~"ヽ: : }\:}.:.:/{^:.:.:.:.:.`、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. //.:.:.:.:./:/.:.:.:.}.:.: }./. . .ノ乂__rヘ〕 ̄',: : : : :.}ノ. . ..}.:.:. {:.:',:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.__.:.:. //.:.:.:.:.: /:/.:.:.:.: }.:.:./ ./⌒〉 ''"~辷〕: : : :',: : : : }. . . . }.:.:. {.:.:.',:.:.:
 r─└-ミ Y⌒)ヘ.:.:.:.:./:/.:.:.:.:.:.:}.:八 (. . . /. . . . 辷〕: : : : :\: :.八 . . . }.:.:. {.:.:.:.',:.:
. [ニニニ }i | (い:  ̄\/:.:.:.:.:.:. }/辷〕. . /. . . . ..辷〕\ : : : : \ : ',\}.:.:. {.:.:.:.:.',:.
.:. ~"''~‐}}‐「 ̄)ノ: : : ',:\__┌く 辷〕: : :{: : : : :..辷〕: : :\: : : : : : :.}. . リ.:.:.:.{.:.:.:.:.:.i :.
.:.:.:.:. . {{ }} リ  ((_: : :.',: :∠⌒y/ /うT ≧=- :辷〕: : : : :≧=-: :..八┐.:.:.: {.:.:.:.:.:.| :.
.:.:.:.:.: 八 .}}:「 ̄)厂: : : : :',: : : :./.{ y{: |/ ,′. . { rヘ)rヘ ヘ ヘ ヘヘヘヘ .:.: {.:.:.:.:.:.| :.
.:.:. /⌒yハ|  (い: : : : : : : : : : ,{八i:i{:〈. ..{. . ...┘V/{^\ ', \ ',:} }ノノ.:.:.:.{.:.:.:.:.:.| :.
./.:.:.:.:「nYいノ厂)/: : : : : : : : :..:入{ /\_、‐''~',Ⅵ\ )┘  ̄ ┘乂〕.:.:i:.:. {.:.:.:.:.:.| :.
⌒``ヽ乂_|「 ̄{/)_: : : :_ -=ニ /{^\|_、‐''~__ -ヘ/: : : : : : :八(.:.: | :. {.:.:.:.:.:.| :.
    └ ̄乂_(/)厂-=ニ ̄\: :(⌒}:..:..:7: / ̄\ \./: : : : : : : :/∧:.:」.:.:.{.:.:.:.:.:.| :.
        └ヘ/: /{: :「\__//}^..}.:.:./.:.:{rヘ/≧=-./: : : : : : : : : /∧ \ ̄\ _| :.
            L/八ノ   / ./^./ -ヘ..八 ̄(\: : ′: : : : : : : : : :/∧.:.:.:.V/⌒| :.
.            {( 「  厂 :ノ/{. . /.  ̄. \ \ ̄{/: : : : : : : : : : :./∧\ v/. 八
.             乂〉 厂/ / .八 /. ._、‐''~ .}≧=-/ : : : : : : : : : : : : /∧}^\ rV/
                 厂 . . ./{. . . ./ ̄. . . . . .}八. ///: : : : : : : : : : : :/∧V/ノノ}
             /. ./ . /八 . . ′ . . . . /⌒}. {( ./: : : : : : : : : : : : :.rヘト ⌒ /}
             /. ./ . / ./∧. {. . ._、‐''~: : : :.乂v//): : :/: : : :\: : ノ⌒\_).八
             /. ./ / : :../∧{/: : : : : : : : /⌒>└ヘ{__〕ノ⌒「 \ ノ./
           ノ /^: : : : : : : : : : : : : : : : : : (  /   / ̄ ̄Y  八   )厂v
         ⌒7: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :  ̄{   /|   .:|    )./: : : V/

547 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:17:24

그냥 편하게 마시는건

체면치례 버려도 되는 사람들끼리 막 놀면서 근황토크하고 마시는거라

제대로 노는 느낌

548 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:17:30

천마의 사생아래

549 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:17:34

>>544 천마가 씨뿌리고 유기했다면?

550 이름 없음 (KlQitkaN8s)

2024-09-14 (파란날) 16:18:08

키즈짱이었나

그 시장놀이? 같이 내 캐릭터 키우는 RPG있었는데

진짜 재밌게 했었는데 흑흑

551 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:18:13

이론상 가능

552 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:18:19

키즈짱이 뭐야

553 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 16:18:33

그런데 이렇게 되면..이제 1.5부에서 천마혈통이의 천마 수신기가 정상작동 하나요?

천기도 닫혔는데

554 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:18:39

>>550 그 팬더였나 무슨 캐릭터 나와가지고 물약먹고 하는 그거?

좀 해봤다가 뭔 진행을 못하겠어서 때려침

555 이름 없음 (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 16:18:43

근데 그렇게 하면 살의의 파동은 뭐임? 수신기 되고 살의의 파동이 있는거임? 수신기 + 살의의 파동인거임?

556 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:18:49

천기 닫혔는데 무리 아님?

557 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:18:52

>>552 뭣

어우 늙은이(?)

558 이름 없음 (E0ADWrcO7k)

2024-09-14 (파란날) 16:19:13

>>552 뭐무머머뭐머멋

559 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:19:19

그냥

천마 수신 -> 아 저새끼 꼽다 -> 살의의 파동

이거 아님?

560 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:19:22

천마 현역때 생긴 사생아가 대를 이어서(아무말)

561 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 16:19:32

1.5부에선 안되죵

562 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:19:34

편한술자리라...........

참치입장에서 그게 온전히 되는건 혼술밖에 없던-

563 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:19:40

근데 그 뭐냐

조카들이 장난감 부신다는건 좀 과장된게

564 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:19:48

후우 다행이다.

565 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:20:00

사관 어장 천마혈통 회피잼

566 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:20:10

>>561 아 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 1.5부 천마혈통은 그거 트레잇이 아니라 걍 자칭이거나 말그대론 핏줄만 암튼 그럼 이런계열인건가

567 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:20:24

오히려 난 묻지도 않았는데 알아서 이거 얼마냐 애들이 먼저 물어보고

솔직하게 워해머 미니어처 가격 말하니까

"이 작은게 왜이리 비싸?" 소리 듣고

난 개같이 "그러게 왜이렇게 비쌀까" 하면서 이거 판 회사 욕함

568 이름 없음 (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 16:20:29

근데 수신기가 안 되는거지, 살의의 파동은 넣어도 되는거잖아(?)

569 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:20:45

그거야 돈미새라서 읍읍

570 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:20:54

>>568 아니 그 살의의 파동 그런것도 톈끼사안이라-=

571 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:20:57

아오 지땁

572 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:21:26

한 4센티 크기 인간모양 플라스틱 인형 하나가

5만원 한단 소리하면 알아서 지레 겁먹음 애들

573 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:21:42

달아도 천마 혈통(장식) 정도 아닐까?

574 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:21:56

초등학생만 되도 돈얘기 하면 알아서들 겁먹는다고

575 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:22:06

지마의 사생아 레츠고

576 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:22:15

>>572 피규어가 다 그렇지 뭐

577 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:22:19

어 잠깐

설마 호제 이자식이 그렇게 애새끼같았던 이유가-

578 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:22:43

호제는 솔직히 일월의 공주님이라서 성격이 애새끼 같아도 뭐....

579 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:22:54

호제는 그냥 천성이고

580 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:23:00

사실 워해머 미니어처가 피규어라 해도

581 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:23:01

호제 성격이 애새끼 같았나?

582 이름 없음 (KbIspdxjbM)

2024-09-14 (파란날) 16:23:05

>>577 지마가 오냐오냐 키워서그런거 아님?

583 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:23:10

천마신공이 영향을 줬을지도 몰러

584 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:23:11

와 그럼 천마혈통을 달면

아스나를 만들수 있는거네(?)

개사기트레잇이다

585 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:23:27

애당초 완제품으로 나오는게 아니라고-------

586 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:23:28

애새끼랄지

뭔가 나이는 많은데

말에 진중함이 없음

587 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:23:32

도색값 포함하면 더비쌀텐데

588 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 16:23:52

호제는 그냥 그거야 금쪽이(?)

589 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:23:58

>>585 색칠은 본인이 하는 레진킷 같은거 아님?

590 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:24:12

어쨌든 가격이야기는 오히려 뭐랄까

개인적으론 오히려 가지고노는데 있어서의 적극성을 떨궈놔서

전 이야기 잘 안함 애들한텐

591 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 16:24:28

조립도 해야함..

592 이름 없음 (3Gj/sNIFRM)

2024-09-14 (파란날) 16:25:06

그럼 사선 천마사생아 절세미인 트레잇 달면(?)

참 진행 볼만하겠다 ㅋㅋㅋ

593 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:25:08

허어어어

그만 말하겠다

594 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:25:11

>>589

대충 건프라 알죠?

그거처럼 분할되어서 잘라서 조립하고 사포로문지르는데

건프라처럼 조립되는게 아니라 단면과 단면사이를 접착제로 발라 붙여야함

595 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:25:26

으??으응???

완제품이 아니란거 뭐 프라모델임?(?)

596 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 16:25:28

소요자 혈통, 절세미녀, 불사지체 각(?)

597 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:25:40

>>594 아니 진짜 프라모델이였ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

598 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:25:58

그리 붙인다음엔 또 물감과 붓으로 색칠하는데

그것도 돈은 돈인데 익숙해지기전엔 시간도 걸리니

애당초 이 모든 과정을 '즐길수' 있어야 하는

시간 많이쓰는 취미임 이거

599 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:26:12

아니 도색작업까지 우욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

600 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:26:17

4cm 건프라 같은게 그 가격이면 애들도 거르지....

601 이름 없음 (3Gj/sNIFRM)

2024-09-14 (파란날) 16:26:37

소요자 영원의 처녀인줄 알았는데 애낳은 유부녀었구나

602 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:27:13

"엄마는 저 금발아저씨가 뭐가 좋다고 그렇게 봐?"

603 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 16:27:24

잠깐 내려와서 남궁아서랑 했대요(?)

604 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:27:57

이런 와중에 달마혈통은 언급도 없는www

605 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:27:58

보통 미니어처는 이런거 생각하는데

606 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:28:02

사악한 본성을 이겨내는 주인공이라.

607 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:28:11

실제로 물건사서 꺼내보면 이럼

608 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:28:20

달마햄이 애가 있을리가 없잖아

스님인데

609 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:28:23

달마가 혈통 가지면 그건 세계관 붕괴야

610 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:28:36

조립 다하면 이렇고

611 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:28:38

>>607 씻 눈알 빠지겠다

612 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:28:43

>>607

그아아아아아아아아앗

613 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:28:50

낫토께선 혹시 케로로 병장이십니까?

614 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:28:59

>>613 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

615 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:29:14

>>613

건프라 맘에 안드는 부분 (특히 눈)

은 그냥 도색으로 해결하긴 함

616 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:29:23

참치특)아무말 함

그래서 말 언제 나오나 기대했는데

배신했어!!(아무말)

617 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:29:30

아무튼 속마음에서 다 죽이라고 하는데 이겨내고 앞으로 나가는거. 클리셰이지만 맛있긴해

618 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:29:40

그리고

"낫토께선 혹시 케로로 병장이십니까?"

꼴받네

근데 그거암?

619 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:30:03

케로로 하사따리잖어

620 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 16:30:10

후 어쩔 수 없지

싯다르타의 혈통 렛츠고

621 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 16:30:16

미니어처는 남에게 권할만한 취미는 아니구나

622 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:30:33

미니어처위에 홍찻잎(마른거) 뿌리고

그 위에 이산화규소 뿌리면 눈내린거처럼 연출할수 있음

623 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:30:43

싯다르타의 혈통은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 이름 없음 (3Gj/sNIFRM)

2024-09-14 (파란날) 16:30:54

전륜성왕의 자질을 꺼낸 포이가 이 방면에선 톱이라 생각(?)

625 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:31:13

>>621

기본적으로 돈은 오히려 여타 취미와 다르게 장기적으로보면 그리 안드는데

시간과 취향이 좀 있어야 하는 취미에요

626 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:31:24

부처혈통 하거면 그냥 천마혈통하는데 수신기 버튼 제거하고 살의의 파동 대충 넣겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

627 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:31:31

근데

소요자가 윾부녀?
?

628 이름 없음 (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 16:32:00

본인이 하겠다고 했으니까 메이킹에서 고정 트레잇으로(?)

629 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:32:02

부처혈통은 뭔데

630 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 16:32:05

역시 미니어처는 남들이 만들어놓은거 중고로 사는게..??

631 이름 없음 (3Gj/sNIFRM)

2024-09-14 (파란날) 16:32:31

라훌라?

632 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:32:33

그냥 혈통 관련 트레잇은 다 밴하면 되는 것을

633 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:32:37

>>618 병장이라고 해서 죄송합니다

'민간인'님

634 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:32:38

갈!!!!

감동이없다!!!

635 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:32:54

자고로 도색이란!

636 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:32:59

그리고 케로로 순간 도로로랑 헷갈렸다

죄송합니다 케로로는 중사님인데

637 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:33:00

그니까 뭐냐

미니어처를 피규어처럼

그냥 잘 만들어진걸 완제품으로 전시하고 감상하겠단

느낌으로 사는게 아니라

638 이름 없음 (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 16:33:03

상관혈통 : 뎃?

639 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 16:33:25

중세 시대 황금이나 다름없던 공자의 직계 혈통을(ry

640 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:33:31

애초부터 저걸로 쌈질하는거잖어

641 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 16:33:46

쌈?질?

642 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:33:51

연성공은 기연 100인가?

643 이름 없음 (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 16:33:59

사실 솔직히 상관혈통은 1부랑 연계되는 개연성이 없는데 그냥 주면 많이 그럴것 같긴해

644 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:34:01

자신이 조립하고 자신이 직접 도색하고 시간을 들여서 연출한다음

그걸 피규어처럼 전시한다는 느낌으로 사고 즐긴단 느낌이에요

비유하자면 캔버스에 내가 그린 그림 그리고 액자에 넣어 전시한단 느낌이죠

645 이름 없음 (3Gj/sNIFRM)

2024-09-14 (파란날) 16:34:03

소봉의 혈통 : 뎃?

646 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:34:25

아니 그니까 미니어처 게이밍

647 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:34:26

>>640

체스의 기물, 게임말은

자기가 직접 칠하고 만든단 느낌인거죠

648 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:34:50

하진은 그 뭐냐. 소봉, 정확히는 소연산 혈통 할래? 천마 혈통 할래? 라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

649 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 16:34:55

조립하고 도색하는 작품을 만드는 느낌이구나..

650 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:34:56

斗ヤ ´  ̄ ` <
             斗ヤ     | Y |     ` <
           /    ___.ヘレ _       \
          /斗::::二二::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄::‐-..、   \
         .//::/    __\:::::::::::::::::::::/  ̄ ̄ \   V
        ///   γ´ ヽ::::ヽi-――-/´ ̄ ヽ:`ヽ  ヽ  .V
        //:{   .ハ _ノ::::::::}    ハ _ ノ:::::::ハ  ハ::Y .V
      /:Y:::i  .八:::::::::::::::::::リ    .{:::::::::::::::::::::::::リ  }:::l  V    ">>644 중사니임~ 오늘은 나라네 집에 가서 놀자구요오~"
    .//::::::::}:::ヘ   ヽ:::::::::o乂    八:::::::::::::::o:ノ  リ:::::}   V
  / /::::::::リ::/ > ―― <       > ――― イ ヘ::::}   V   "RX-78-02 마그넷 코팅 버전 프라모델을 사놨대요~"
 ./  /::::::::::{:::i                         }::i    .V
 {  .'::::::::::::::i::{                         }:,     V
 ヘ  '::::::::::::::ハ        | ー――‐ イ          リ      .}
  ヽi::::::::::::〈;;;;;;\       |       |         /      ./
   {:::::::::::::::`< >、     .|      .|       .ィ     /
   乂::::::::::::::::::::>x ヽ、   乂___ノ       ィ     /
     .>x、::::::::::::::::::::::::>.... .____   .< 乂 _ 斗イ
        >x、:::::::::::::::::::::/       |:i:V
           ` ̄ ̄7:/ ___     __ |:|::V
              ./:/ |::::`ヽ、/ .| .|:|::::V
             ./:/  |::::::::::::|   | |:|:::::\
             i::i  .|::::::::::::|   |  |:ト、:::::\
             |::|  |::::::::::::|   |  .|:| ヘ::::::::::\

651 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:35:04

따지고보면 지형도 만들긴 하지

652 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:35:23

혈통빨 소리 나오지만 누구보다 트레잇에 달고 싶어하는www

653 이름 없음 (3Gj/sNIFRM)

2024-09-14 (파란날) 16:35:29

아.
2부주인공에게
무극의 혈통을 달면(?)

654 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:35:33

대충 난 체스하러고 만났는데

상대가 "아 제가 만든 체스 기물들 보실래요?" 말하더니

갑자기 폰에 병사 얼굴들 새겨져있고 음영넣고 하이라이팅해서

진짜 보병같이 만들어놨다면

655 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:35:48

그 뭐냐 원작에선 소연산 자식 하나인데 양참무에선 두 명인거부터가 올바르지 않은 역사라고(?)

656 이름 없음 (3Gj/sNIFRM)

2024-09-14 (파란날) 16:36:01

자의왕도 캐릭터 메이크로 무극혈통 달걸 아깝송

657 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:36:02

>>654 우왕

658 이름 없음 (KbIspdxjbM)

2024-09-14 (파란날) 16:36:10

무극과 비연협의 사생아면 어떨까(아무말)

659 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 16:36:19

무극혈통이라니

기연 1이구나

660 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:36:20

>>655 그것도 태산부 탓으로 돌린다(아무말)

661 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:36:33

아 자꾸 소연산이래, 소원산인데

662 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:37:07

체크메이트의 거신병 만들고 배경까지 깔아두면 보는 맛은 있겠다

663 이름 없음 (Muhid4mBLs)

2024-09-14 (파란날) 16:37:08

커스텀 체스말이라니

뭐야 그거 쩔어

664 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:37:55

r>
                  //
                 / /     >,
               __/  >    / /
                //   ./  .../ ./
             /   //  ./    _______
             /   /  _,,.. -‐ '' "´:::::::::::::::::::::::>''":::ヽ
              /l    /-‐_,,..-‐l::::::::::::::::::::::::::::::>''"::::::::::/
       >''/;;;;;ヽ、. ///    .|:::::::::::::::::>''"::_,,.. -‐ '' "´~""''''~...、、_
       / /;;;;;;;;_/:::/      |_::>''" '' "´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,..ヽ 、
      //;>{--'::::::::::/‐ '' "´   Vヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,.. -‐ '' "´::::::::::::::>
    >;;;;;;イ_/:::::, 、_:::::>、         |"''<_::::::::::::::::::::::>''"_,,..  -‐ '' " ̄ ̄ ̄ニ===--ミ メ 、
  /;;;;;;;;;;_/::::::::/    >、 ゝー ,, __|    "''<:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ヽ;l;;;/:::::,--^       |                "''<::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ヽ/:::ー'        _/        _、+ミメ、        "''<:::::::::::::::::::::::::::~^"''<_,,.. -‐ '' "
     `´   _ -‐ '' "    /----.''" "''<、_            ''<:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"''<、::::
      ヽ/_,,.. -‐ '' "´  ̄            ヽ             ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~^
                               ヽ            ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                                 ヽ            ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                                  ヽ               ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                                   ヽ             ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::

이야 근데 케로로 드래곤모드 AA가 있네

이거 간지나긴 했어 솔직히

665 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:38:38

.. …━━‐-ミ
              . ´ ★       ヽ
           /-、‐━ァ ,ニニ、、┐  ‘,
          〃'''; }::::::{ {;;;;;;;;;} }::|     ,
          {ヽ:;ノノ:::::::.、`''''''゙ ノ.::!   ‘,
         ハ:.ー'.:::::::::::::.ー.:'::::::::!    ‘,
          l八:::::::::; - 、::::::::::::::::::!     ‘,
         l  Υ、ヽ-- '` ̄ ̄ 、     }
          八     > ァ..ォty< / \ ___ノ、
           个 ―‐ ァ.../|V\/'.....|.............. \                    >>650
                 /....〈...|゙〉〈'/.../.................. '.
             /.........Ⅵ|ilil|...\........................人                  "미안하군 타마마 이등병"
               ト、......./..||lil|....../.......ヽ....../......l
             ‘,..ヽ...{....|!lil|..../.r―‐ュ.Y.............|
               }....i....V.llill|../..................l..............〉
             {.....l......Ⅵl./.....................l..............|
             l.....l........∨...................... l.............|
             |..、,}........c......................〈............ |                    "오늘은 RX-78-02 구키트 REVIVAL Ver.을 완성해야 해서 말이야"
               「....Υ.................................}.............}
             ,゙.......l.........c........................l.............l
            ,゙........l....................................l.............l
               ,..........l..........c.......................l.............l
             ___|...................................l_........l
                |  ∟...._____.|  丁
             、ーy|..........|........|.............| i , ,ノ

666 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:38:57

>>665 손나.....!

667 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:39:04

민족대이동에 합류 안 해서 편하긴 한데 할게 없다

668 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:39:08

>>657
>>663

그런느낌인거죠

상대가 만들어온 미니어처로 또 노는거라

669 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:39:37

|. ハ   /| />- <             /:::::::::::::::::::::::~ " ''ニ ==_-
                 l ハ  ハ  |:::::::::::/             l、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::> 、
             ><_ l  ヽ /|  |/.|__/> 、             ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::> 、
          >''"::::::::::::>-、 /::|;ヽ |:l-、---、  ヽ、            7:::::::::/<_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::> 、
        >:::::::::::::/ ヽ/ y;;/.V;;;;;;ヽ::|、 ヽ 人/<~             /:::::::::::l. . . . . . .<_::::::::::::::::::::::::::::::::::::> 、
      /::::::::::::::/. . . . . ヽ l ★/;;;;;;/:ト,l   .>、::::::::::ヽ           /::::::::::::::l. . . . ヽ. . . . . . .<_::::::::::::::::::::::::::弋-`
    /::::::::::::::/. . . . . . . .<~^l、 /;;;;;;;;ク:| l   /  ヽ、:::::::::_ヽ       /:::::::::::::::::l. . . . . .ヽ. . . . . . . . . . <_:::::::::::::::::::ヽ
.   /::::::::::/. . . . . ./. . . . .ヽ_|;;;;;;;;;;;;;;|::|.ハ弋_   ヽ~^~:::ヽ|     /::::::::::::::::::l. . . . . . . .ヽ. . . . . . . . . . . . <_::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::/ . . . . . . /. . . . . . . . .|;;;;;;;;l;;;|:|.ト _ |ヽ.   ヽ:::::::::ヽ__,,.. -.'::::::::::::::::::::>. . . . . . . . .ハ. . . . . . . . . . . . . . <_:::::::::::::ヽ
"::::::::::/. . . . .V . ../. . . . l . . . . l辷==≧/:::::::入    | . l::::::::::::::ヽ、:::::::::::>''". . . . . . . . . / ̄  .V. . . . . . . . . . . . . . . . <:::::::::::ヽ
:::::::/ . . . . V. . . ./. . . . .ハ. . . . . . . . . . . .ヽ/::::|   |  .l::::::::::::::::::::ヽ~_. . . . . . . . . . . . ノ     .V. . . . . .ヽ. . . . . . . . . . ヽ:::::::::::ヽ
::/. . . . . V. . . . /. . . . . ハ. .__. . . . . . . . /:::::::{ ヽ   |  .|::::::::::::::::::::::::::> 、_,,. -‐'' "´        .V.、. . . . .ヽ. . . . . . . . . . .ヽ::::::::::ヽ
'". /. . V. . . . /|. . . . . ..| ~  .ヽ . . . . /::::/ -┐┌---l、:::::::ー--- 、:::::::::::> 、 <.、         .Vヽ. . . . ヽ、 . . . . . ヽ. . . ヽ:::::::::ヽ
/ . . V. . . . ./ /. . . . /      ヽ/::::::::::|   /|      ヽ::::::::::::ヘ "''<_::::::::ヽヽ:ヽ、        Vヽ. . . . . ヽ. . . . . . .ヽ. . . ヽ::::::::ヽ
. . . ../. . . . ./ |. . . . /      <7/,:::::::://   | |      l::::::::::::::ヘ   ヽ::::::::`:::::::::ヽ、      ゙- ヽ. . . . ヽヽ . . . . . ヽ. . . ヽ:::::::ヽ
. . ../. . . ./~  ヽ. . ./    /:/::::/::::/  /  _>| .|、       .l:::::::::::::::ヘ     ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ、       ヽ. . . . ヽヽヽ. . . . .ヽ.ヽ. ヽ::::::ヽ
.//. . ./    .|. ./  >":::::::::::::/<   /  ''" ./ | ~"'<_   |:::::::::::::::::ヘ     ヽ:::::::::::::::::::::::::V        ヽ. . . <  ̄ヽ. . . . .ヽ.ヽ.ヽ:::::::ヽ
 / . /     V  //::::::::::::::::/    ⊿、  /  V    _,,.-(::::::::::::::::::::ヘ     .ヽ:::::::::::::::ヽ__V        ヽ . . V   ヽ. . . .ヽ. ヽヽ:::::::ヽ
./. ./        / ̄::::::::::::::::/     /l) ‐''"   ゙ニニニ'' ./^~|::::::::::::::::::::ヘ    ヽ::::::::::_,,.、::::::V         ヽ. V   .ヽ. . .l ヽ. ヽ.ヽ::::::ヽ
. /        /::/゙`::::::::::::::/      |~ |         /   ヽ、_::::::::::::::::::ヘ     ヽ:::::::::::::ヽ--V          `´    ゝ-_} ヽ. ヽ.ヽ:::::ヽ
          /~::::::::::::::::::/      |  ヽ        /     /::::::::::::::::::::ヘ     ヽ::::::_,,.. ::::::V                     ヽ.{ヽヽ::::ヽ
        /___::::::::::::/      /|   7        l      ヽ,::::::::::::::::::ヘ ,,.。*'")<;;;;;;;;|__|、                    `´ヽヽ::::ヽ
.        /;;;;;;;;;;;;;;ヽ::/       /:::|  /          .l       |::::::::::::::::::::ヘ^:::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l::::> 、                   ゞヽ:::ヽ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     /::::::::ヽ /         |       l::::::::::::::::::::::::ヘ::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::::> 、     _,,.。*"/        ヽ:::|
     /---<、;;;;;;/    ./:::::::::::::::::ヽヽ   /\    ヽ     /::::::::::::::::::::::::::::ヘ::::::::{;;;;;;);;;;;/;;;;;;;;;;|::::::::::::::::::::::::::::::::>:::::::::::::/           リ
     >、;;;ヽ|;;;;;/  . /:::::::/:::::::::::::ヽゝ/    ヽ、_  ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::::::ヽ/__/___/_/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
        ー    /ヽ-''":::::::::::::::::::::::ヽ|       |  / /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
            /:::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::ヽ      | ./<:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/

크왕왕 개쎈 케로로가 울부지젓따

케로로는 짱짱겁나쎄서 소대완들을 사대일로 떡발랐다

실제 극장판 내용이다

670 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:40:00

고오증입니다

671 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:40:06

그리고 이 워해머판이 좀 오래되어서

헨리 카빌만 하더라도 자기 어릴때

워해머 군대를 물려받아서 입문했다고 할 정도니

672 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:40:47

4k망치 세계관이 1980년대부터 시작했으니까....

673 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:41:08

,,.. - '''' ̄ ̄ ̄~'''丶、
      /      +     丶、
     /_,,.. -=ニ ̄ ̄ ̄~'ニ:::.、_ ヽ
    /'7, ' , -- 、ヽ    , '~ , .. 、ヾtヽ
    / ! (   ) !   ! ;'  ヽ ll l
   ./  lヽ `ー '  ノ    !. ヽ、__ノ l l l
  /  l  `-;;: -='-‐ ,'''' ー丶..__,,.ノ l . l
  / / l.,,- '"     /    `丶、.  /! l l
 / ;'  lヽ、              ~/ l  l l
 ! l  l  ヽ、            ./_,,.l  l_j
 ヽL_!ー--ヽ、        _,,.-_',二--!/
         /丶,ニ7ー--ー'''ヽ
        / rイ/ ∧  l  \
        /  | / / ヽ |   ヽ

도로로 닌자 간지났는데 너 왜 우는모습도 백병전모드도 드래곤모드도 없니

하다못해 우는모습은 있어야지

자고로 도로로는 울어야 하는 법이거늘 에잉 쯧쯧쯧

674 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:41:39

판망치 세계관은 엔드타임 정상화 쳐맞고 싞마로 부활했고

675 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:42:41

, へ、
                  /,ヘ::::ヽ                      __
                 /:::/  ヽ::::|                  _, ....':::_:::::::::::ヽ
                 /:::/    |::::|              ,...' 二/::∠::::::::ヽ`i::::|
                 |::::|    |::::|            /:/ /::/   ̄ `ヽ::|:::|
                 _」::::L__」:::::|          /::/ /::/        |:::|\___
           ,...:':"::::::::__|::::|;;;:::::::::::::::::ヽ         /::::/ /::/          」::l>´:::::_::::::::::: ̄:::::::`ヽ
   _     -ー´ヽ、::::::::::::::|::::|::::::::::::::::::::::ゝ. .-―.-. .  /::::://::/______ ,..-..'´::!:::k' \::ヽ、 ̄ ̄`ー"
 Y::::::::::::`彡´::::::::::::::::ノ 〆:::::,ノl:::| ̄\::,  ': : : : : : : : : :`. .、::::::::--':::::::::::;;;;;;;;;;;;;:::::--'´ ̄ヽ::ヽ、 ` 、`:ー.....、_
  `ー--― フ::::/「::::::; ' ´   |:::|  /         : : : :ヽ:::::_:::::<´、       _/:ヽ:::卜.、 `ー― 、::::冫
      /:::/:::ィ:イ´        |:::l/ : : : : : : : :; : : :/: : :ヽ.  :ヽ-、::t:::::::::`:::::::::::::::::::: ,彡'⌒ |:::ト 、:ヽ     ̄
      /:::::/ /::/         ノ:::|: : : : : : : :メ|、/ |: : | |: ;: : : ::} ヽ:ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ヽ:ヽ.\::ヽ
     |::::/  /:::/         〈::::::|: : : : : ゞト |/\.|: : | |/|: :; : :| ヽ:ヽ             ヽ::ヽ、_::\
     ト、ヽ. {::::{   ,....-―..、ヽ丿::: : : : :人  ヒヽ'{: ::| ヒ升|': :|  ヽ:ヽ         Y:::⌒ヽ\::::::ヽ:::ヽ
     i:::\:::---.....'.´:::::::::__:ノ  i::::::,::::: ::|    ¨  ヽ: ! 7ソ 7´:/    ヽ:ヽ、      /::ー '  ヽ;::::ノー'
     ヽ:ヽ `T:::T ̄ ̄ ̄     ヾl \::ヽ      ヽ ¨ /:::/      \:`::..----..'::::/        ¨
      ヽ::ヽヽ::ヽ         , -`-ヘ`ー    _    '/        ` ー――'
       ヽ::::`ー--....._,..-...、 Yひ   ゝ 、     , イ
        `ー-t:::::::_::::::::::::ヽ{ . : : : : /  ` t- ' i
            \:::ヽ`ー- ' ゞ` ー/ `ヽ 、 い:::ソ
              ` 、:ヽ/  , へ    >< ¨\
                >:::::::ヽ<    \  ./个.\ \
              //くヽ::::ヽ.    ヽ//:;::::ヽ \ヽ\
            //  | :〉)::::::|!     /:/|:::::l::> ヾ 、ヽヽ
           /: :/   y:(:::::::::||     ` |:|i::|   ヽ〉 l: i
            /: :/    |:::::ヽ::人l: : : : : :|::| ::|. . . }:!  |: |
            /: :/    |::::::::::::::::| : : : : :ー ー: :  |:|  |: |
            /: :/     |::::::::::::::::|: : : : : :     |::|  |: |
           /: :/      |::::::::::::::::|: :          }:::|  |: |

오 얘도 있구나

어릴때 머리에 달아놓은 장식보고 아빠라고 하는고 되게 놀랐는데

재밌었지... 케로로네가 이스터섬가서 치고박는거

마케마케 토네이도는 좋았다

그래서 도로로야 넌 왜 백병전모드만 키면 그리 떡발리니?

676 낫토◆7TyZX6fIxs (BR7829pAjE)

2024-09-14 (파란날) 16:43:24

비유하자면 갑자기 스승이나 부모님이

제자에게 자신과 함께했던 용병단이나 군대나 사병들을 물려주는 격이지

677 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 16:44:28

,...‐''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `''ー 、
            ..‐                   `‐ 、
          /                       `ゝ
        -l                           \
      _/  │                           ゝ
    -'"^│  |,,,,_                _           '、
  /    |!  │ "゙''‐'-u;,,,,,,_       -ィ土          1
 ./     l!  │ _,-'''"´    ̄''ヘ―ー--......二_          !‐
 !     │  │/"   _,-=-.._   \  .__    ̄"゙フi宀=tー--イ '、
│     亅  |!l’  /´    ヽ   1   ゙゙̄''  /      ゙ゝ ! 〈' 、
 !     │  l〕   ` /"^l!  l!  │゙゙゙゙゙―¬ /   -宀' 、  |!│ ! ヽ
 ヽ    │  ll!    丨    ノ   lト--..,,,,__ノ  ./  ,_  !  !ノ │ !
   、   |!  │ヽ    \,,__..ノ    /!_   │  ´ ./^││ ∫ 丿 l
   ゙‐.. ノ   ! \          /  ̄^゙'''''│   │  ノ’ ノl  / 丿
     ¦  亅   `ー-..,,___,,....-''''∟__     ヘ   ゙ー'"  〃 / 丿
      ヽ..,,ノ_        ̄        ゙゙̄'''‐  \,,    ,,ノ丿丿 ./
                      ---....,,_     ゙゙^宀"" /’ノ‐"
           ヽ                       _r彡'^
             )-..,  _,,__,,..uyr-_       _..-'
            /゙  ゙゙マに二  `゙'千゙゙゙゙゙ヘ _,,..-‐''´
           丿  ュ  彳 "゙゙゙宀!彳  │

개인적으론 쿠루루가 재밌었다

최애나 차애같은게 아니라 '순수 재밌음'

메카닉 + 음흉함 + 미친놈이라니 뭐야 그거 쩔어요

어린마음엔 케로로 소대에서 이놈처럼 재밌는놈이 없었어

678 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:45:13

분탕충이잖아...

679 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 16:47:51

거두명화 레스 갈리는 속도봐... 미쳤네

680 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 16:48:58

냄쿵이니까(끄덕)

681 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 16:54:39

글고보니 궁금하긴 하다. 일단 사파면서 성향 +면 아이리 느낌이긴 할텐데 그럼 로빈후드같은 케이스도 사파취급이려나? 얜 일단 도덕이 +긴할텐데.

682 이름 없음 (.fRt4XdUWM)

2024-09-14 (파란날) 16:59:33

로빈후드 행적보면 녹림아닌?

683 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:01:11

로빈후드는 녹림이지

684 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:01:38

근데 참치들 정체를 최대한 안드러낸다를 좀 이상하게 생각하더라

685 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:01:43

하긴 녹림이긴 하구나 일단은. 다만 민초들대신 높으신분들 주로 털어먹을뿐이지.

686 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:02:21

이게 몇몇 참치들이 생각하는건 아예 용봉 참가도 안하고 그냥 블랙옵스만 뛰는건데 이거할거면 진짜로 명화가 남궁세가의 양녀라는거 조차 숨겨야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

687 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:03:38

남궁세가의 양녀가 용봉 적령기가 됐는데도 용봉을 안뛰는게 오히려 더 수상하고, 그거땜에 그 블랙옵스의 대표자 여삼진조차 용봉은 못피해서 끌려나온게 정사인거라, 이제 인연과 명성을 쌓되 위장신분쪽은 뭘해도 드러나선 안된다는거고 협행도 이제 그 위장신분으로 해야겠지

688 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 17:04:22

그냥 블랙옵스를 포기하라고(?)

689 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 17:05:06

양참무 로빈후드는 그냥 녹림이지 ㅋㅋㅋㅋ

690 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:06:36

도덕이 +인 녹림인가.

691 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 17:07:22

>>688 블랙옵스나 정규요원 아니면 남궁모두루트라 그거 눌렀

692 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:07:44

남궁모두는 참치 모두가 싫어하니

693 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:08:23

정규요원 -> 황실과 똥창 그리고 일월의 견제를 받음
남궁모두 -> 참치의 딸인 명화와 이어질 매력있는 남캐가 없다

694 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 17:08:24

아!

우리 냄쿵명화를 보낼 좋은 남자 어디 없냐!

695 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 17:08:56

참하하하하

696 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 17:09:26

교회 옵빠?

697 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 17:09:52

매력 있는 남캐가 없다니? 지금-

698 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:12:06

정파도 노답이지만 사파는 진짜로 개개개개ㅐ개씹노답인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

699 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:12:49

정파= 눈높이만 맞추면 되는데, 낮출생각을 단 1도 안함
사파= 걍 물리적으로 "없음"
이게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

700 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 17:12:58

여삼진의 역키잡(?)

701 이름 없음 (.QgKxKaH1U)

2024-09-14 (파란날) 17:13:06

남주가 좋은게, 양참무는 여캐가 너무 좋아
사파건 정파건

702 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:13:10

차라리 먕화는 다른명화 할거면 그냥 튼튼 반납하고 스타팅을 황실로 바꾸고 밑바닥인생 다른걸로 바꾸고 시작하는게

703 이름 없음 (ljl4rxwUjU)

2024-09-14 (파란날) 17:13:13

여삼진 렛츠 고(?)

704 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:13:21

그나마 고점이 높을듯

705 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 17:13:48

참치들의 눈이 정상화 되어야겠구만!

706 이름 없음 (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 17:14:27

갈! 정상화라니-

미엥화 관련해선 모두 정상인거다!

707 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:14:30

>>704 고점은 사실 2차기준이면 너무 급하게만 안주면 뭘해도 된다

708 이름 없음 (ljl4rxwUjU)

2024-09-14 (파란날) 17:14:53

내 눈알에

정상화를 집어넣지마

709 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 17:14:54

그냥 땡주한테 애교부려서 소민민이랑 유사근친백합이나 찍죠?

710 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:15:02

진짜로 공손명화정도만 아니면 모든 명화가 어장주가 강호행하다 다이스 잘나오면 옛다 외공단련법 먹어라 이래도 괜찮은지라

711 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:15:14

본편식 진행이였으면 합마역구음 없는 순간 명환느 70대 화경루트 같아서

712 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:15:42

날명화? 걘 솔직히 고점을 어떤 형식으로 찍냐가 중요한거지 고점을 어캐찍냐는 안중요함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

713 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 17:15:45

이 모든게 본편 통천지수 때문에 참치들 눈이 높아 생긴문제로(?)

714 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:15:57

양참무 2차에서 본편명화가 최고점 같은 느낌이라
2차로 뭘 퍼줘도 본편명화를 이기는게 힘들다

715 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:16:18

>>714 그냥 본편이 대환장 빠칭코고, 솔직히 역근단골장만해도 상타임

716 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:16:25

철장방공손명화가 남궁명화보다 강할려나

717 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:16:50

물론 역근단골장을 "어캐"주냐는 느낌이 있기는 한데 아무튼 줄생각만 하고있음 되긴 해서

718 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:17:15

역근골단장 뭔가 역구음 보고 나니 심심해보이고

719 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:17:25

2차는 원래 적당히 뇌절하는맛으로 보는거니까, 역근단골장 뜬금없이 뜬다고 뭐라할 사람 없고

720 이름 없음 (.QgKxKaH1U)

2024-09-14 (파란날) 17:17:30

외공단련법이 강서에 있으니 사파쪽으로 하는게 접근성은 더 좋을듯

721 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:17:33

2차는 진짜 날먹처럼 아예 대놓고 퍼먹이는거 아니면 머 튼튼합마공을 이긴 기연이 얼마나 있으려나.

722 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:18:12

>>721 그러니까 대놓고 퍼맥여야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 포이는 절정을 끌겠다 선언한거지 고점 안주겠다는 말 한번도 한적 없음

723 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:18:38

튼튼은 10대신공중 몇위더라? 암튼 중간이상이고 합마공과 역구음도 그 서독을 잠깐이지만 천하제일로 만들어준 그거니.

724 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:18:47

지금 절정 너무 빨리 찍었으니 절정기간 길게 가도 문제없다 소리였지 아예 고점 안주겠단 말 한적이 없다(아무말 아님)

725 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:19:14

그리고 남궁무공 불법계 였으면 몰라도 명화 자질론 크아아아악 그리고 남궁명화ㅡ재왕검형도 안알려줄려나 본편에선 보여줬는데

726 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:19:19

이게 어떤형식으로 매끄럽게 뇌절쳐서 주냐가 문제지 그렇게 걱정할필요 없다 생각

727 이름 없음 (.QgKxKaH1U)

2024-09-14 (파란날) 17:19:27

영약 세개 먹어야지~는 좀 그렇잖아

728 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:19:39

>>725 애초에 창궁무애 튼튼타락이 있는데 걱정할필요 X

729 이름 없음 (ljl4rxwUjU)

2024-09-14 (파란날) 17:19:41

안알려주겠지

양녀따리 양녀따인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

730 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:20:04

애초에 제왕검형은 이장이정도나 가능한거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

731 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 17:20:07

영약 세개 먹어야지? 너 지금-

732 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 17:20:26

아, 2호기도 영약 세개 먹어야지이지...(?)

733 이름 없음 (.QgKxKaH1U)

2024-09-14 (파란날) 17:20:38

전개에 따라 충분히 배우겠지
까놓고 남궁진이 제왕검형 못배울리는 없으니까

734 이름 없음 (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 17:20:47

ㅋㅋㅋㅋ

735 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:20:50

소민민은 왜 데려온걸까 미엥후와를

736 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:20:58

>>733 명화는 배워봐야 못써그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

737 이름 없음 (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 17:21:13

2호기는 주인공이오

소민민은 주인공이 아니오

그 차이가 얼마나 큰지 모르시오?

738 이름 없음 (ljl4rxwUjU)

2024-09-14 (파란날) 17:21:50

>>733 땡주 성격이면 안줄걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

739 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:21:57

남궁진이면 애초에 제왕검형 1년컷일거고, 명화는 그거 배우려면 몇년이 걸리는데 그거쓸바에 창궁무애 튼튼조교하고 제왕검형 묘리를 거기 쑤셔박는게 맞다

740 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 17:22:08

영약을 세개먹는다니 세상에 그런주인공이 어딨냐?

푸하하하하하

741 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:22:29

애초에 북서명월은 창궁무애보다 떨어지는 항산무공 기반이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

742 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:22:33

명화가 본편에서 영약을 빙정,적련사 2개 먹었던가?

743 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:23:02

ㅇㅇ 명화는 빙정, 적련사 딱 2개

744 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:23:33

빙정하니까 생각나네. 아오 마박고 이 쉩. 진짜 사파는 사파라는걸 알려줬지.

745 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:23:54

수지 - 사파는 사파인 이유가 있다

746 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:24:28

명화는 남궁보단 숭산이 좋을려나

747 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:24:44

암튼 진짜로 2차가 이건 리얼계로 갑니다 명화 고점은 합마역구음이나 먹으세요 선언하는거 아니면 어장주 믿는게 맞다고 생각함

748 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:25:15

영약을 3개나 먹어버려요

749 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 17:25:20

적련사
빙정
암소호왕(?)

750 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:25:41

쑤지 회귀결월 감상문 어디 있더라

751 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 17:25:47

아 몸에 좋고 맛도 좋은 암소호왕~

법력을 180이나 올려주신 잊지 못할 그 맛~

752 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:25:49

아.... 암호소왕도 영약으로 취급해야 하.....나?

753 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:25:52

애초에 영약조차 고점논하는 화경단계에선 빙정급이나 의미있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:26:30

명화가 아무리 박아도 진짜로 초절정에서 최상 못찍는건 말이 안되고, 진짜로 ㅈ되는쪽은 화경부터지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

755 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:26:44

맛있으면 영약이야

756 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:26:55

화경은 진짜로 어장주가 외공단련법 주는거 아니고선 날명화아니면 최상을 못감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

757 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:27:32

하진이는 그 사기적인 천생신무로 별다른 외공수련법없이 알아서 외공만렙 찍었던가.

758 이름 없음 (.QgKxKaH1U)

2024-09-14 (파란날) 17:27:34

마박고는 애초에 그게 사련맹 요원으로 임무 한거였지

759 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:27:37

암소호왕은 영약이긴 영약이긴 하지..

760 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:27:41

날명화는 너무 쉽게 찍어서 깨달음 취사선택해야하는쪽이니 빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

761 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:27:55

명화 합마역구음 튼튼 대신 가의신공+영약 이였으면 화경 찍을수 있을려나

762 이름 없음 (.QgKxKaH1U)

2024-09-14 (파란날) 17:28:13

하진은 그냥 성장보조 자체가 필요없음

763 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:28:26

가의신공 그거 화경찍으면 터져죽는다고 하지 않던가? 들은거긴한데.

764 이름 없음 (aU5/rMrnFc)

2024-09-14 (파란날) 17:28:36

하진은 자체 역근경 달고있는 또라이 색기라

765 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:28:38

비우고 화경 찍어야하긴함

766 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:28:49

그런데 명화 성격상 비울만해서

767 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 17:28:59

어이 쟈씨

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

설정집 보고와

768 이름 없음 (.QgKxKaH1U)

2024-09-14 (파란날) 17:29:37

애초에 가의신공은 비운다는 전제가 아니면 주인공한테 줄만한게 아니야

769 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 17:29:52

진짜 가의신공은...

하 진짜 말이 안나온다

770 이름 없음 (5IUmDAi9cs)

2024-09-14 (파란날) 17:29:55

오히려 제왕검형은 안알려줄테니 고묘파 기연을 잘 받아먹는게 중요해짐.

본편명화가 제왕검형 받아먹은건 화경이라 훑어보기만 해도 됨+차기 무림맹주+어차피 계승받을 후계 없음(남궁이장이 잔항사멸함)이라서. 이런 조건을 거두명화가 똑같이 다 맞추지 않으면 제왕검형 받을 가능성은 낮다. 오히려 소민민이 받아먹을 가능성이 있을걸.

771 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:30:07

#조건 미충족 격체전공 이전

(일류) '방흡자재'(放噏自在)

자신의 차례의 시작 시, '기혈'의 5푼을 소모하는것으로

직전 자신의 차례부터 현재 자신의 차례에 돌아오기까지

소모된 내공의 7할 5푼을 회복한다

(절정) '맹렬한 진기'

상대방의 공격 명중 시 '피해 및 급소명중'을 무효로 하는 대신
상대방의 공격 적중타수 당 최대 내공의 1할 소모 및
'기혈 최대치의 1할 5푼 소모 가능'

이때, 자신이 소모한 내공 만큼, 상대방에게 피해를 준다

#조건을 충족하고 격체전공 이후 시

'기혈'의 소모, 노 코스트

'고통스런 진기''

가의신공의 진기는 매우 맹렬하다못해, 고통스럽다!

다이스의 명중 및 피해 판정 시, 판정에 '두개 이상의 스탯'이 들어가는 경우,

해당 스탯중 '하나'를 고른 뒤

기존 판정 대신,

선택한 스탯의 공식 x 1(선택한 스탯을 제외한 식에 들어가는 다른 스탯의 개수만큼 + 0.5) 로

판정이 가능하다

만일 '판정이 하나의 스탯'으로 처리된다면,

해당 명중 또는 피해 판정 시 '내공'으로 인한 배율 적용 전 x 1.5 만큼을

'선택한 스탯 공식'에 곱연산해줄 수 있다

대신, 해당 기능을 사용하는 경우 매 두번째 자신의 차례가 끝날때마다,
자신의 기혈의 최대치 1할만큼 피해를 기혈에 직접 입는다

#조건 충족하고 격체전공 이후 시

'기혈'의 소모, 노 코스트

'없어야할 진기'

가의신공의 진기는 당신의 목숨을 위협한다!!!

자신이 내공을 사용할 시, 자신의 차례에 내공을 최대치의 1할을 현재 내공에서 사용하는것으로

다음 중 하나의 선언 가능:

- 다음 자신의 공격은 어떠한 경우에도 '명중'한다

- 다음 한번의 공격을 자신은 어떠한 경우에도 '회피'한다

- 다음 자신의 공격으로 주는 피해량을 2배로 한다 (방어무공으로 인한 차감 이전)

해당 효과의 적용 이후, 당신의 기혈을 '0' 취급 하고 기절한것으로 처리한다.

당신은 한 시진 후에 기혈 '1'로 깨어나게 되며, 그 사이 공격을 받을 시 '사망'으로 처리한다

(방흡자재 적용 불가능)

#조건 충족하고 격체전공 이후 시

'기혈'의 소모를 노코스트로 처리하는 대신, 해당 건의 사용을 위한 내공의 소모 최대치를 4할로 한다.

(방흡자재 적용 불가능)

##'여의지경'(如意地境): 화경 도달 필수, 내공 5,000이상 도달 필수, 또한 이전에 '가의카운터'를 한번이라도 50~100 사이에 도달했던 경험이 있어야 한다.

이때, 다시한번 자신이 격체전공을 '또다른 절정이상의 무인에게 실시'했을 시, (0,9)다이스를 굴린다. 해당 다이스는 '천기'의 조작이 불가능하다.

만일, '6 이상'이 나왔다면 '여의지경'의 도달로서 취급.

이 경우, 기존의 '격체전공'에 성공한 특전에 더불어

- 내공, 무공(무술)수련, 외공 수련의 효능이 '원래 이전의 경지로 돌아오기까진' 30배, 이후는 기존의 10배로 처리한다

- 내공한계, 자신의 경지 최대치의 '12배'

- 자신의 내공 소모량, 항시 '2배'가 되는 대신, 자신의 명중/회피/피해량 식의 최후에 x 2 를 처리하고 절대명중/회피 보정 + 1

- 방흡자재의 회복량, 자신이 '소모한 내공만큼' + '자신의 내공 최대치의 5푼'

772 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:30:47

솔직히 가의신공은 진짜로 주인공한테 줄만한게 아니란것만 더더욱 입증되었지

773 이름 없음 (5IUmDAi9cs)

2024-09-14 (파란날) 17:31:10

하진은 성장통제하려면 깨달음이나 목줄잡고 흔들어야지.

깨달음 못뚫으면 천생신무도 절정 초절정에서 끙끙대니까. 깨달음 퍼주면서 천생신무 성장을 통제하는 건 되질 않음.

774 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:31:11

가의신공은 비우기전엔 지나치게 쓰레기고 비우면 지나치게 개사기라서 밸런스 조절이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

775 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:31:17

고묘파 그거 이미 문파 있으니 무공 안 알려줄것 같은데

776 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:31:51

없어야할 진기'

가의신공의 진기는 당신의 목숨을 위협한다!!!

자신이 내공을 사용할 시, 자신의 차례에 내공을 최대치의 1할을 현재 내공에서 사용하는것으로

다음 중 하나의 선언 가능:

- 다음 자신의 공격은 어떠한 경우에도 '명중'한다

- 다음 한번의 공격을 자신은 어떠한 경우에도 '회피'한다

- 다음 자신의 공격으로 주는 피해량을 2배로 한다 (방어무공으로 인한 차감 이전)

해당 효과의 적용 이후, 당신의 기혈을 '0' 취급 하고 기절한것으로 처리한다.

당신은 한 시진 후에 기혈 '1'로 깨어나게 되며, 그 사이 공격을 받을 시 '사망'으로 처리한다

이거 비우고 나서는 못쓰나

777 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:32:05

막말로 가의신공 비우는거 이악물고 안해준다= 참치들 발암걸려서 못함
가의신공 비우는거 쉽게 해준다= 지나치게 사기라서 신공 아무것도 안줘도 밸런스조절이 안됨
이거라서 주변인이면 몰라도 주인공한테 줄게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

778 이름 없음 (5IUmDAi9cs)

2024-09-14 (파란날) 17:32:06

문파 있는건 양과시절에도 마찬가지였음.

779 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:32:38

방흡자재 고통스러운 진기 없어야할 진기 맹렬한 진기 여의지경 넌 도대체 뭐냐아아아 가의신공

780 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:32:39

대협이

되라고 ㅋㅋ

781 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:32:43

솔직히 가의 비우면 설화급 자질 아님 독고이상으로 사기지 않나?

782 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:33:07

여의지경으로 올라가면 사기가 되는거지

783 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:33:14

2부는 임진왜란 직전이구나. 이거 진행에 따라선 설마 임진왜란 참전이나 여진족이랑 싸우는것도 나오나? 새외진행도 나온다면 좋겠는데.

784 이름 없음 (ljl4rxwUjU)

2024-09-14 (파란날) 17:33:18

하늘한테 머협인증 받으라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

785 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:33:42

여의지경 찍으면 스탯 한개 쓰면 3배율 곱해줌 ㅋㅋㅋ

786 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 17:33:53

>>783 그거 내가 나중에 쓸거임

787 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:34:39

아무튼 주인공 가의는 진짜로 쓸만한게 못됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

788 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 17:34:41

왜국 사무라이들과 닌자들의 신묘한 무공

789 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 17:34:42

여의지경은 스탯 쓰는거 없이 그냥 x2 인데

790 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 17:34:46

>>781 오히려 설화급자질이여야 독고 이상의 사기임

그거 어차피 무숙때문에 제대로 못쓰거든

791 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:35:05

가의신공 주명화 아니면 가의신공 공손명화 한번 보고 싶긴하다 불굴 있으니 좀 견딜갓 같긴한데

792 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:35:05

머협뾰이하라고

793 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 17:35:10

그리고 나는

그 설화한테 비운 가의신공을 줘버렸다

후...... 다음부터 뇌절은 하지 맙시다

794 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 17:35:12

그리고 참치들 대협 플레이 뭐가 좋아하면서도 우우우 하는것 같고

795 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:35:17

고통스런 진기

796 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:35:41

하긴 좌가놈 보면 말이지

797 이름 없음 (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 17:35:42

솔직히 정파는 하진/명화면 충분하잖수?

798 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:35:45

>>791 그러면 강제내공비우기 당한다

799 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 17:36:04

명화는 튼튼이라 가의 하려면 내공 비워야

800 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:36:08

대협플레이 좋아해!
명화를 봐봐 명화는 딱 봐도 대협 그 자체였잖아

801 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:36:12

영 웅 호 걸이 될거야

802 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:36:19

그러니까 스타팅 부터 튼튼 없이 가의인거지

803 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:36:20

황녀가 무공 배우면서 고통스러워 한다고?..... 무공봉인...해야겠지?

804 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:36:29

참치들 사파플하면 대부분 식겁해서 도망치겠지만 그렇다고 진짜 순수 정파플레이는 또 억울해하거나 답답해할 느낌이 나긴하죠.

805 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 17:36:37

애초에 천뢰제왕신공 그거

무계는 맞아?

유계면 가의신공 호환도 안되는데

806 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 17:36:39

킹 웅 갓 걸

807 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:36:45

명화 고통스러운거 안들킬수 있는 포커페이스있고

808 이름 없음 (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 17:36:46

1.5부 애들만 봐도 이른바 순수 정파? 생각하면 2호기 빼고 어....

809 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:37:06

1.5부 주인공들... 순호는 진짜 불쌍하더라.

810 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:37:09

솔직히 성여왕은 아무튼 싸패지만 자식챙겨준다고 무지성으로 무공 쓰지 말라고 할거고, 정통제조차 저럼 무공 배울생각하지 말라고 함 ㅋㅋㅋㅋ

811 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:37:11

흐아악!!!

구문흑선퇴! 천강지살성파권!!!

812 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 17:37:14

이도저도 아닌 놈이 되고싶은거야

813 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 17:37:27

아 순호..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

814 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:37:31

>>807 가의는 고통스러운거 뿐만아니라 내상까지 자동 아닌가

815 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:37:37

1.2/3.6은 불쌍하지 응

816 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:37:44

순호의 12/36

817 이름 없음 (.QgKxKaH1U)

2024-09-14 (파란날) 17:37:52

천뢰제왕신공은 아마 유계, 남궁세가내공 이럴듯

818 이름 없음 (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 17:37:58

순호 뭐 또 사고라도 치나요? 조연 보면 걍 미친 년이던데

819 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:38:25

그냥 고통스러운것만 있는거면 그럴만한데, 저거 이제 가의카운터 올라갈때마다 실제로 내상판정나고, 가의카운터 100이면 시트찢인데 저쯤되면 가의조화지체라도 있어야 할수있다 봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

820 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 17:38:27

조연무협이 있잖아?

그냥 그걸 기다리면 알수있다

821 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:39:02

참치들 원하는건 쨌든 자유로우면서 또 안전하게 중원 돌아다니는걸텐데 진짜 자연재해나 다름없는 화경을 제외하면 그나마 안전이 보장되는게 초절정 상~최상인데... 소속이 있건없건 초철정이 다른지역 들어가면 비상걸리지 않나 ㅋㅋ

822 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:39:13

가의는 진짜로 가의조화지체같은거 어거지로 만들어서 가의신공을 쓰면 내상은 안입는데 고통은 그대롭니다 이런거 아니면 못써먹는게 맞음

823 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 17:39:29

가의조화지체? 그런거는 없어

824 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:39:38

>>823 그니까 그런거 아님 못쓴다고 가의는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

825 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:39:55

>>821 칠실이 무단파 옆으로 마실 나왔다 생각해보셈 비상이지

826 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:40:07

괜히 내가 어거지라고 말한게 아님 ㅋㅋㅋㅋ, 그런거 아님 못써먹는데 그런거 없는데 써먹을 생각이 나냐? 소리인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

827 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 17:40:47

정신쪽 트레잇 주고 대협 플레이 가야지(?)

828 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:40:55

저번에 아마 낭인화경은 숨만 잘못 쉬어도 정파든 사파든 조지러 온다고 했고. 낭인 초절정이면... 일단 최소가 가는곳마다 감시가 붙으려나.

829 이름 없음 (.QgKxKaH1U)

2024-09-14 (파란날) 17:41:09

가의신공 쓰려면 불굴 있어야돼

830 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:41:18

>>827 정신적 트레잇으로도 내상은 못없애니

831 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:41:42

사실 내상판정 있는순간 주명화로는 불굴있어도 못써먹어 저건

832 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:41:50

걸어다니는 핵미사일은 좀 그렇지

833 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:42:06

아니면 명화 튼튼이랑 합마역구음 없고 가의신공만 주고 내공 1500정도 쌓으면 확정적으로 비울기회준다 이런거면

834 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:42:07

초절정은 그래도 누가 초대했다 라던가 하는 명분만 있으면 움직일수 있는데
화경은.. 대규모 이벤트 정도의 명분이 생기지 않는 이상 움직일 수 없다
움직이면? 중원이 시끄러워진다.

835 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:42:16

아이리보면 무소속 절정까지는 운신이 비교적 자유로운 것 같고(옆동네 하북에 협행 몰래 다녀올정도고 뭐 정보조직 눈이 계속 따라다니기는 한가본데)

836 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:42:34

>>833 일단 그거 주려면 주명화는 안됨

837 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:43:11

>>836 튼튼대신이라 했으니 주명환느 아니지

838 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:43:44

확실한건 가의주명화 그런거 안될거란 소리
솔직히 격체전공하면 개사기가 된다 이거 황실조차 모를건데, 황녀가 그런 흉공익히고 있으면 무공 못쓰게하는게 정상이다

839 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:44:06

생각해보니 사파 인성 최고고점이 아이리인가? (얘 스승이나 하는짓거리 보면 일단 사파는 맞고)

840 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:44:23

그리고 튼튼대신 가의....... 일단 날명화급으로 사기시스템 들고와야만

841 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:44:34

>>839 야율마수?

842 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:44:58

>>839 아이리 삽고수 하면서 깽판치는 걸 보면 글쎄

843 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:45:23

마박고 야율마수 최신호 공손가중?

844 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:45:30

아이리는 일단 십이철신각으로 타락하는 분기점도 있는거같아서

845 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:45:45

갠적으로 날명화는 찐으로 황실, 사파, 일월 모두에게 초대형 빅엿을 먹일수 있다는 점에서
날명화가 기대된다

846 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:45:58

>>845 날명화는 황실 다이쇼리쪽일걸

847 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:46:19

하진 사파가고 명화 황실가서 정파는 딱히 미래가

848 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:46:25

날명화에서 엿먹는건 정파 사파 일월이지, 거기에 루트에따라 추가로 경태제까지 추가로 엿먹는정도

849 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:46:38

정사대전 열리면 정파 질걸

850 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:47:01

일단 정사대전 열리면 정파 필패라서 황실에서 몰래개입해야할수도 잇음 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

851 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:47:16

날명화 근데 스스로 참치라고 생각하고 정사대전까지 정보 들어왔으면 설령 자기 황녀라는 정보 들어도 그개 뭔 x소리야 취급하지 싶은데.

852 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:47:30

본편명화 황실가고 하진 사파인 시점에서 진짜로 황실이 개입하는거 아님 정파 저거 전쟁 시작하자마자 3달안에 궤멸당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

853 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:47:32

아니다 천비연 화경이니 어케 무당은 버티긴 할려나

854 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:47:35

유참치 + 시시 + 천생신무가 있는데 지는 게 순리지

855 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:47:43

날명화는 주명화인거 밝혀지는 에피소드가 어떻게 되느냐에 따라 달라질것 같기는 하는데
황실입성을 거부하고 낭인으로 갈 수도 있는거고..

856 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:47:46

>>851 개소리든 뭐든 황실봉고는 못피함

857 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:47:58

>>855 못피해 그거

858 쟈베르◆p.efOXXfpg (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 17:48:12

하진이는 아직 소속 안 나왔지만 aa봐서는 사파가 유력하댔던가.

859 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:48:16

날명화한테 과연 황실봉고를 피할 "선택지"같은게 있을거 같습니까 참치

860 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:48:22

애당초 날명화 횡실 맞음?

861 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:48:36

정파는 천비연+땡준데... 시시를 어떻게 천비연이 잡는다 쳐도 유참치가 땡주 잡을테고

862 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:48:36

>>860 리메전 설정 그대로면 무려 황후태생

863 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:48:49

리메전 설정은 리베전 설정이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

864 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:49:04

그냥 황실 사생아수준도 아니고 명화 황후태생이고, 이거 조피가 번복한다 말 한마디도 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

865 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:49:12

황후태생은 그대롤걸

866 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:49:14

한다는 말도 없었어

867 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:49:23

>>863 저런 중요설정은 리메후 변동사항 있으면 다시굴리고 보지

868 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:49:32

우리는 그냥 조피가 하는대로 따라갈 뿐이지 이러고 서실 그없일 수도 있으니

869 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:49:36

anchor>1597051325>245

메이킹때 소요자가 황실 설정 넣음

870 이름 없음 (fwB8PwX6kA)

2024-09-14 (파란날) 17:49:40

초절정이 지맘대로 돌아다니는건 고독진처럼 나라가 망해야지 가능한거야

871 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:49:41

>>866 그러니까 일부러 엿맥이는거 아님 그건 다시 굴리고 보는게 정상임

872 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:50:08

고독진 그건 솔직히 아무 것도 모를때 나온거라

873 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:50:15

진짜로 엿 맥이는거 아니면 숨겨진 혈통에 변동사항 있으면 진짜로 다이스 굴리고본다

874 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 17:50:30

고독진은 화경 성능도 모를때 나와서 가능한 도파민 전개이고

875 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 17:50:49

솔직히 고독진은 다시 봐도 왜 강연사 갔음? 이라서

876 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:51:00

몰?루

877 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:51:03

애초에 지금 참치들 모든 행동 황녀루트 생각하고 굴리는건데 짜잔 아니었습니다 이거면 참치들 모두 엿먹는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

878 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:51:13

고독진 솔직히 강나라 그냥 하늘이 멸망하라고 한거같음 화경최상이ㅡ나라 곱창내고 황가 몰살에 ㅋㅋㅋㅋ 대라국 선언에

879 이름 없음 (fwB8PwX6kA)

2024-09-14 (파란날) 17:51:27

>>875 땡주의 비밀요원이라서?

880 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:51:36

천명은 명나라였는데 강나라가 되니 멸망하지~

881 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:51:42

안가면 금군이 와서 잡아가잖아 ㅋㅋㅋ

882 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 17:51:58

경창섭의 태산부부붓 정상화가 필요했는데 참으로....

883 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:52:26

anchor>1597051325>379
아 거두명화에 황실혈통은 여기서 정해졌구나

884 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 17:52:29

애초이 고독진 그거 나로 새로 새워야함 ㅋㅋㅋㅋ

885 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:52:31

아무튼 날명화는 황녀루트 번복없음 일단 황실봉고는 상수임

886 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:52:37

>>883
거두래 날먹

887 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:53:07

진짜로 저 황후태생 제1황녀한테 강제탑승 선택지말고 더 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

888 이름 없음 (fwB8PwX6kA)

2024-09-14 (파란날) 17:53:26

강나라 망하고 대충 주씨성 가진 소금장수가 나라세우면 그게 명나라겠지

889 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:53:37

아 황실 안가는법 깨달았다

유참치 편들어서 정파랑 황실 잘 조지기

890 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:53:41

저건 정통제라도 진짜로 반드시 데려오라고, 아니 정통제라서 오히려 더 반드시 데려오라고 황명내릴 존재지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

891 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:53:43

상태창의 힘이라면!!!!
황실루트를 막아낼수도 있지 않을까?

892 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:54:10

>>889 그 전에 황실봉고탐

893 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:54:37

그냥 그전에 소봉하던가 그러면(?)

894 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:54:40

그리고 황실봉고를 어떻게 숨기겠다고? anchor>1597051325>405 어떻게?

895 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:55:01

새외가던가 소봉해~

896 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:55:22

사실 일월투신이라는 방법도 있다

897 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:55:28

용벙 안 가면 되는 거 아님?

898 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:55:31

>>896 그쯤되면 뇌절이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:55:50

>>897 안간다 간다가 중요한게 아니라 그쯤되면 무슨수로도 밝혀진다는게 확정되었다 봐야

900 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:55:50

진짜 자유를 바라면 그냥 일월 투신도 방법이지 ㄹㅇㅋㅋ

901 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:55:59

동창 선생님은 모든것을 알아요

902 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:56:19

>>900 가슴에 손얹고 말해보자, 진짜로 자유 하나보겠다고 일월갈 참치가 전체참치중 몇퍼가 될거같음?

903 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:56:40

>>902 농담으로 하는 말에 왜 죽자고 따라옴?ㅋㅋㅋㅋ

904 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:56:58

진짜로 그 참려조차 일월이 그렇게 호의적으로 작업치는데도 곧죽어도 일월안가겠단 참치가 상당한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

905 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:56:58

가슴에 손을 얹으라고?

으으 헨따이(?)

906 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:57:02

일월을 간다면 썩씨띵유 찌마! 루트를 타보고 싶긴 해

907 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:57:11

>>903 농담처럼 안보이는데

908 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:57:18

그냥 잡담판에서 하는 아무말인데 뭘 그리 진지하게 반응하는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

909 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:57:39

그러니까 농담처럼 안보여서 이니시를 걸었다 이거임

910 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 17:57:48

>>907 내가 농담이라는데 님이 무슨 내 말을 따짐?

911 이름 없음 (fwB8PwX6kA)

2024-09-14 (파란날) 17:57:54

일월가서 지마 숙청하고 공산천마가 되면어떨까(?)

912 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:58:04

진짜로 개드립친거면 농담이었는데 실수했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 되는문제고

913 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:58:28

>>910 ?

914 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:58:52

와 또싸우네

레전드

915 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 17:59:03

공산천마!
튼튼을 수백만권 인쇄한다음 중원에 뿌려버리기!!!!

916 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:59:19

>>915 그건 생사경안건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

917 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 17:59:23

오늘 뭐 이렇게 화난사람이 많냐 야

918 이름 없음 (hUKXgGnew.)

2024-09-14 (파란날) 17:59:37

역시 잡담판이야 항상 불타고 있지

919 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 17:59:38

아니 튼튼뿌려버리기는 진짜로 그 주희조차 기겁해서 내려올 안건이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

920 이름 없음 (ljl4rxwUjU)

2024-09-14 (파란날) 18:00:02

얏호 또 불이다

921 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 18:00:18

아니 가만히 있는데 농담으로 안 보이니 뭐니

922 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:00:41

잡담판이 타는군 내집같은 위기감

923 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 18:01:07

내집같은 위기감이면 안되잖아 크아악

924 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:01:11

결론적으로는 조피 번복 없으면 날명화로는 정상적인 방법으론 황실봉고 못피하는거고

925 이름 없음 (fwB8PwX6kA)

2024-09-14 (파란날) 18:02:08

날명화로 축국왕야 플레이해보고싶다

926 사관◆4g1YCWYJ9s (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 18:02:20

마따끄 잡담판이 다시 타잖아

927 사관◆4g1YCWYJ9s (dbzPgmENTo)

2024-09-14 (파란날) 18:02:31

ㅋㅋㅋㅋ

928 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:02:39

>>925 축국왕야(20대 초절정 -최상-)(아무말)

929 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:02:43

하진 명화 갈드컵 최심장 명중식 on

930 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 18:02:51

사실 2차 중 한번쯤은 금색이 되보고 싶었다우~

931 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 18:03:12

경태제 조카플

932 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:03:19

날명화로 무난한건 경지나 올리면서 축국왕야도 해보고, 이제 포청천 놀이랑, 협객놀이도 좀하면서 지내는건데
헬무림 꼬라지 보면 이거 행복회로지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

933 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:03:29

경태제 지게 태우기

934 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 18:03:35

날명화 시작전엔 몰랐는데 성장세가 빨라도 너무 빨라서 18세 황실봉고 제한이 족쇄로 보일 지경이라니

935 이름 없음 (fwB8PwX6kA)

2024-09-14 (파란날) 18:03:46

"본 공주는 네놈의 음모를 꿰뚫고있었다!"

936 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:03:47

날명화로 경태제 ts 시키기(아무말)

937 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:04:29

축국왕야 놀이 하고 싶어도 진짜로 무림이 개판이라 가끔 끌려나와서 일처리해야할거 보이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 정파 알빠노인거랑 별개로 정사파 밸런스가 개판이 터졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

938 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 18:04:31

날명화 솔직히 저게 황실 천생신무지

939 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:04:57

진짜로 명화 황실에 하진 사파면 정파는 진짜로 개전 3달컷감 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

940 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:05:16

아니 3달은 전격전수준이고, 한 반년컷?

941 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 18:05:20

시작하자마자 하남공방전하는거야?

942 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:05:21

쑤지가 정파 지면 어떻게 되나고 하더라 정파 문파들은 숙이면 토벌 안당하나

943 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:05:45

그나마 천비연있어서 무당은 오래 버틸듯 안락기도 없고

944 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 18:05:45

정파? 일월오 대피신

945 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 18:06:00

이제부터 정파가 곧 일월이다

946 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 18:06:16

걍 정파 소멸일 듯?

그거 피하려고 날명화 목표가 18세 전까지 낭인플로 녹림산채 쓸어서 밸런스 맞추는거 아님?

947 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:06:27

그 천비연을 시시나 유진호가 막아주고 유진호를 땡주만국이 어떻게 잡는다 쳐도
이러면 천생과 칠실이 뻥뻥 뚫림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

948 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:06:30

그런데 명화 용봉 나가놓고 신호랑 인연 깨달음 쌓으면 신호 지켜줘야 하는게?

949 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 18:06:32

정파 지면 주인님 골라야지

황실 아니면 일월

950 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 18:07:36

걍 신호는 놓아주자 걔 명화 없어도 잘만 살어

951 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:07:38

일단 땡주+천비연이 어떻게 유진호 시시 막는다 쳐도 진짜로 사파에는 제초녀도 있고, 산려도 있고, 천생도있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

952 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:07:43

그나마 태도 없을거여서 장사대전 늦게 터지니 사파 좀 미리 줄여두거나 천생신무 혼담으로 데리고 오는것도

953 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 18:08:07

화경하랑 초절정 하나가 화경둘을 어떻게막아!!!

954 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:08:22

정파도 이장이 홍엽있다고는 하는데 그래봐야 초절정 천생권쓰는 천생신무를 어캐막냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:08:25

천비연 화경일걸

956 이름 없음 (fwB8PwX6kA)

2024-09-14 (파란날) 18:08:29

날명 하진이 서장은 아니었고 어디였지

957 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:08:35

천비연 화경이니까 그나마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

958 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:08:39

하진 사파가면 화산에 안락기

959 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 18:09:09

시트보면 화경가능성 없다는 느낌이었는데

960 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:09:18

진짜로 이장이 홍엽을 천생에 박으면 산려 3500에 칠실 사회실험 당할 운명이 너무 잘 보인다

961 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:09:23

그나마 하진 진주언가면 약하긴 할듯 다른 사파보단

962 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:10:28

아니면 명화가 깨달음 잘못 쌓아서 주희루트 탈수도 있고

963 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:10:37

진짜로 정파 사파 둘이 상잔시키는게 황실목표였지 정파가 시작하자마자 반년컷~1년컷당할 꼬라지면 황실도 공멸급으로는 개입해줘야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

964 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:10:52

>>962 그건 참치들이 조율할거라 괜찮음

965 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 18:11:04

황실허가를 받아야 정사대전을 할수있는데 성여왕이 안내주면 끝임

966 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:11:14

다들 스탯날먹은 하고싶은데 깨달음 날먹까진 하고싶지 않은 모양새고

967 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 18:11:25

정파는 사파가 밀어버리고 남은 인원을 황실이 냠냠하면 되는 거야~ 할 수도 있긴 해

968 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:11:33

성여왕이 어케 사파 힘 줄여놓고 정사대전 스타트하긴 하겠지

969 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 18:11:40

사파 그레이트 어게인

970 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 18:11:45

애당처 사파는 이기먄 지들끼리 내전 해

971 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:11:54

>>968 진짜로 성여왕이 천생은 어떻게든 묶어놓고 볼듯

972 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 18:11:58

사파진 그는 훌륭한 사도련의 보배인데스우

973 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:12:20

일단 명화미사일을 쏘든 아니면 그냥 고안 던지든 할듯

974 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:12:29

성여왕이 황사나 고안공주 혼담으로 하진 황실에ㅜ봉인 시켜놓을듯

975 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:12:36

근데 고안쪽이 더 가능성 높지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

976 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:12:49

고안이 자기 자식이니 고안 혼담 이겠지

977 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:13:18

명화는 일단 경지 지나치게 높을거인데다(최소 절정 최상~최대 초절정 최상), 아무튼 정통제쪽이라 지가 건들긴 좀 빡세니까 던지기 편한 고안을 던질듯

978 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 18:13:59

아니 그래도 경태제 용봉성화 이후로 그렇게 펑펑 터지기 전까지 그 정도까진 아니지 않았나

979 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 18:13:59

경태제 특, 지 자식에게는 개같이 대하는데 다른 가족에게는 관대함

980 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:14:07

일단 날명화는 동창 고로시좀 하고 싶은데

981 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:15:03

>>978 아니 천생과의 혼인은 경태제가 개자식이 아니더라도 해볼만 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

982 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:15:20

물론 그 천생 인성이 개차반 오만이 아닐때긴 한데 저건

983 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:15:54

특히 천생이 황태자를 구하는 루트로 간다? 이제 그거 명목으로 데려가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

984 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:15:58

천생 혼인은 개이득이여서

985 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 18:16:17

천생 상태를 봐야알지

녹림진이면 솔직히 좀...

986 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:16:30

천생이 황태자를 구한다니 비애루구나...

987 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 18:16:43

988 이름 없음 (fwB8PwX6kA)

2024-09-14 (파란날) 18:17:05

천생은 어째서 황태자를 살려주었을까(?)

989 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 18:17:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

990 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 18:17:26

이화궁에도 있는 거 아닐까 비애루 열풍

991 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:17:27

녹림 초절정이면 화유 불가능하면 죽이러든다고 들었는데 하진이 초절정 못 찍을것 같진 ㅇ않고

992 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:17:28

993 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:18:04

주희어장 감후는 결말이 씹창나서 그랬지 그건 국운을 건 충신의 인생 최대의 도박이 맞았다

994 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:18:32

그리고 녹림같은경우는 13세 초절정이 붙어있을거임 옆에

995 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:18:46

그거 쑤지 말 보고 나니 주희거절했으면 총대 매고 죽였겠지

996 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 18:19:03

그때 주제가 만약 녹림에 13세 초절정이 나오면 강나라 비상걸리나요? 이거였고, 13세 초절정이 녹림에 나오면 회유하고 안되면 죽입니다가 피셜이었으니

997 이름 없음 (3Gj/sNIFRM)

2024-09-14 (파란날) 18:19:38

마따끄
어째서 카포로 자질을 살수없는거지?

자질도 스텟인데

998 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 18:20:00

솔직히 한 18살 정도에만 초절정 찍어도 비상 걸릴듯

999 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 18:21:36

13세 초절정은 무슨 13세 일류만 해도 이게 무슨 괴물 색히잖아...

1000 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 18:21:43

날명화 언제쯤 하려나

1001 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 18:23:54

날먹!
끝.