>1597051585> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1222- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-13 01:04:16 - 2024-09-14 12:21:31

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (1SXv6.OkjY)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:04:16

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1220잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051527/

1221잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051584/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

'백은산장의 장' (4어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051462/

아메◆zUFUqFncbk

'일장춘몽의 장' (8어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051478/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:01:13

진짜로 명화말고 남는게 없는게 정배고 한손가락이라도 남으면 최선을 다한거고 두손가락 다 들수 있으면 진짜로 잘한거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 00:01:30

중원은 살육의 장이 되었으며

그 땅에는 악귀가 살고 있다 전해진다

3 이름 없음 (sZhnmWBGAY)

2024-09-14 (파란날) 00:01:31

쨌든 경태제 조졌으니 한잔해

4 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 00:01:46

일단 하진 인연창에 명화랑 그나마 유매 남고 명화 인연창도 잘해봐야 하진이랑 사아 남을듯

5 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:02:03

무림토벌뜨면 경태제혐오 정사대전 유진호 혐오와 비슷하거나 그 이상이지 않으려나.

6 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:02:05

>>4 그쯤되면 사아도 본편당했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:02:18

>>5 칠실 넘었을거라 본다 난

8 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:02:19

불쌍한 거랑 별개로 꼬우긴 하니까 경태제

지만 불쌍한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 00:02:24

정배는

인연창

명화(누님)
하진(동생)

이라는 것이다

10 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 00:02:39

솔직히 무림토벌 떳으면 칠실+유진호+안락기 핮친거 만큼 헤이트 받았을듯 경태제

11 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 00:02:39

솔직히 참치들 무림토벌장가면

헬중원의 안락사 그것은 이거 도배하고 다녔을듯

12 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 00:02:55

마따끄 내기야 탐색자라니 엄청 주인공으로 하고싶은 역할이구나

13 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:03:03

진지하게 무림토벌뜨면 안락기 풀어주자는 의견도 상당수긴 하겠다.

14 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 00:03:18

무림토벌 뜨면 안락기랑 튼튼 풀자는 의견 진지하게 나올듯

15 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:03:24

무림토벌의 장 참치들: 칠실님 그래도 칠실님은 화산파와 종남파밖에 안조졌네... 그립진 않지만 좀 그립습니다
이게 정배

16 이름 없음 (sZhnmWBGAY)

2024-09-14 (파란날) 00:03:32

본편도 짜증나긴 함
공감가는 부분이 있어서 동정표 받는거지

17 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 00:04:23

무림토벌 드거는 순간 이해는 개뿔 경태제 나올때마다 욕박을듯

18 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:05:09

근데 생각해보니까 쑤지 정배는 이거였단거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 00:05:26

애초에 1부 자체가 마지막 신대 최전성기이자 급속 몰락이라

그렇게 되기 위해선 왜 미친놈들이 서로 꼴박하고 ㅈㄹ이야라는 생각이 들정도로 철저하게 자멸해야하고

그러다보니 참치들 암걸리는 장면들이 많이 나올 수 밖에 없

20 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 00:05:42

검 좋아보이네. 모가지를 따준다음에 뺏어주지 '주가놈'

이거 선택지 강제로 이말 나왔을듯

21 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:05:49

우리가 진짜로 잘해서 황실의 자비엔딩 된거지, 쑤지 정배는 둘다 공세능력 없음으로 시마이되는 직전에 무림토벌의 장 아니었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 00:05:53

수지 정배안은 애초에 은원의 늪에서 헤메는 것부터 시작해야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

23 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 00:05:54

...경태제 병신권 맞는 편이 나았을 득?

24 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:05:57

바로 욕박지

당장 산려 무림맹 요원 3500 작살 났을 때도 몇몇 참치 욕박았는데

25 이름 없음 (sZhnmWBGAY)

2024-09-14 (파란날) 00:06:27

그래도 산려 동귀어진으로 목숨값 하긴 했어

26 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:06:48

외전 글로 하나 써본다.

호두 : 저저기 나는 그냥 위에서 시킨대로 했어!!! 난 진짜 그게 무슨 시체인지도 몰랐다고!!
하진 : .......
호두 : 저...저기 살려주는거지? 그래도 넌 명색이 정ㅍ....
하진 : (목덜미를 잡아 뒤의 이장이에게 던진다)
하진 : 그녀석이..... 남궁소민과 남궁알토씨를 강시로 만든자라고 하더군.... 알아서해라
이장 : ......(말없이 검을 뽑는다)

무림토벌의 장 열리고 이장이 살아있다면 이런장면도 가능하지 않을까? 생각.

27 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 00:06:55

애초에 수지리얼타임때문에라지만

까놓고 주인공들 인연이 서로 내분나거나 주인공 통수 안친것만 해도 진짜 수지기준으로 자비베푼거란 느낌(?)

28 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 00:07:21

하진이 화경인데 호두하고 만날리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:07:36

근데 하진 얘 이련 이소상 이상한열매로 발견되고, 이나바도 어쩌다가 푹찍악당하면 어떻게되려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

30 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 00:07:45

하다못해 묘사라던지 판정 조금만 더 빡빡했어도 저 인연들 솎아내기라던가 참치들 내상도 급격히 올라가고

31 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 00:08:28

사실 그 순간 천마 재림 아님? 하진 현경 찍고 중원 작살내러 올듯?

32 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:09:11

진짜로 무당파는 이번에야말로 완전멸문, 하련 하소상 이상한열매로 발견, 이나바 저거 지연전 펼치는 사이에 사망, 소림 항산 완전멸문, 공동종남(이었던것), 개방? 이미 멸문당한지 오래고
이엔딩이었음 진짜로 참치들과 하진이 둘다 터지는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 00:09:20

거기에 명화 북경에서 처형당하면 마지막 인연까지 사라지면서 하진 ㄹㅇ 천마

34 이름 없음 (pAxR20a2nk)

2024-09-14 (파란날) 00:09:51

그땐 ㄹㅇ 천생탈문의 장 아니었을까

35 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:09:53

>>33 명화는 아마 쑤지가 무판정으로는 안죽이겠지 아마

36 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 00:10:00

>>33 하진 or 명화 둘중 하나 처형당할 사람

고르시오(?)

37 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 00:10:05

명화를 북경에서 모가지 당하게 두겠냐

박살내게 하고 말지

38 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:10:11

대신 모용사아는 높은확률로 명화 살리겠다고 하다가 본편당했을듯

39 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 00:10:16

사실 저쯤 되면 명화도 정상은 아닐 듯

40 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:10:20

>>26 호두 만나는건 뭐 호두가 황실 명령대로 전선 근처에서 시체 조종하다가 만날수도 있고 아님 북경도 함락되서 그냥 마지막으로 남은걸수도 있고 갠적으로 가능성이 없지는 않다고 봄.

41 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 00:10:28

다이스가 아니라 참치들 스스로 선택해서 죽이도록-
(???)

42 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 00:10:33

명화 북경에서 처형당하느거 나오면 잡담판 어떻게 돨까 양참무

43 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:10:49

일단 경태제욕이 못해도 수백개 나오겠죠.

44 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:10:51

사실 >>32조차 명화 불굴과 깨달음믿고 얜 안터지겠지 하는거지 사실 명화도 터질수있읍읍

45 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:11:08

사실 명화처형은 지마가 막긴 할거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

46 이름 없음 (pAxR20a2nk)

2024-09-14 (파란날) 00:11:15

하진이나 명화 둘중 하나 처형되도 2대천마나 마성보살이 튀어나옴ㅋㅋㅋ

47 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 00:11:15

명화는 정파랑 협 부정당하면 깨질수도 있고

48 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:11:18

이제 홀연히 지마가 와서 명화 들고 토끼겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

49 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:12:04

솔직히 지마입장에서 경태제도 포섭대상인거랑 별개로 하진명화 죽는거는 별로일거라 이제 걔네 둘"만" 안죽도로 할듯 ㅋㅋㅋㅋ

50 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:12:15

마성보살 명화라. 도덕이 -려나. 그래도 +긴한데 이상한 방향이려나.

51 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:12:17

근데 진짜로 명화도 저거 버틸수 있....나?

52 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:12:50

일단 명화도 항산파 완전멸문에, 정파 완전부정, 협 완전부정에 모용사아까지도 덤으로 죽을수도 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

53 이름 없음 (pAxR20a2nk)

2024-09-14 (파란날) 00:13:00

>>51 불굴있던 소봉도 살자했었는데 저정도면 뭐...

54 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 00:13:09

그 명화 9999에 무천광기 닭장버전도 사아 죽었을때 힘들어했어 불굴이랑 포커페이스 같이 켜졌고 그런데 저 상황이면 부서진다고 생각함

55 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:13:13

하진이는 진짜 인연 명화빼고 다 날라가면 뭐 주씨일족이 사라지는것도 충분히 가능성있겠고. 명화도 날라간다면(어지간해선 안 일어나겠지만) 주씨일족 멸족은 확정이려나.

56 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 00:13:23

사실 지금 나오는 온갖 불행회로들 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1부는 걍 무조건 쇠락해가는 세상에서의 이야기라는 전제속에서보면 수지는 명화/하진이 쌓은 인연들이 통수친다던가 하는 것도 안넣어줬고 전제에비해선 자비를 많이 베푼편이라고 생각

57 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 00:13:49

명화는 견뎌

소봉햄도 인생억까만이 아니라 자기 죽음으로 문제를 해결할 각이 보여서 살자한 거였으니꺼 단순 억까만으로는 이악물고 나아갈거야

58 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 00:14:26

주인공들 북경에서 처형씬 하진 명화한테 반역자라고 민초들이 욕하고 있으면 ㅋㅋㅋㅋ

59 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 00:14:46

명화는 그래도 하진이 살아있으먄 내가 누나인데 견뎌야 한다라고 이 악물지 않을까

60 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 00:15:32

일단 서로 살아남으면 하진은 내 마지막 안연 지킨다 명화는 내 동생 지키다로 어떻게 버틸것 같기도 한데 한쪽 죽으면 ㅋㅋㅋ

61 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:15:35

솔직히 하진 참치는 140% 터지고, 명화도 확률로 터질거 같긴 함

62 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:15:50

>>26 근데 이건 좀 별론가? 예전에 이화궁 역ntr은 aa로도 제작되서 나름 괜찮았던것 같은데.(그때 그거 쓴 참치)
글고보니 외전 모음집 어딨는지 아시는분?

63 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:15:54

>>61 하진, 참치는

64 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:17:23

이장이는 가차없이 호두 목을 자릅니다

역시 정사판별기 대 이 장

65 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:17:33

근데 진짜로 무림토벌의 장 떴으면 2차들 일단 경태제 푹찍악은 상수였겠지?

66 이름 없음 (3FZZp0qN32)

2024-09-14 (파란날) 00:17:37

사이다 이장햄

67 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:18:06

이장이 그래도 명색이 정파라 곱게 죽이려나.

68 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 00:18:08

죽이지 않을이유가 없다...

69 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 00:18:13

>>65 해피엔딩 달리겠다고 좀 무리수 두는 2차들 많아졌을듯

70 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:18:53

>>69 솔직히 그쯤되면 무리수도 아닐거

71 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:19:38

지금 나름 좋게 끝나고서도 경태제는 참치들 집중감시대상인데
무림토벌의 장이었으면 경태제척결 다섯글자에 환호성이었을걸

72 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:20:17

아 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ, 경태제 이색기 천기고정 시켜놔서 무림토벌의 장 열고 토목보까진 생존 확정이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:20:58

그러니까 하진명화는 이제 주요인연 서로만 남은 상태에서 경태제가 황제되는걸 두눈으로 지켜보는게 확정됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 천기가 태산부로 고정됐으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:21:06

>>67 정사대전 초반부 명화가 녹림 채주에게 이장이에게로 보낸다 했을 때 반응보면

이장이는 거리낌 없이 고문도 할 거야 아마

75 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:21:16

근데 진짜 외전들 다 실종됬나? 그거 링크들 어딨는지 아시는분?

76 이름 없음 (idQYB0ozZY)

2024-09-14 (파란날) 00:21:23

하진이가 인연다잃고 2대천마된게 천무학관이었나

77 이름 없음 (gu9jqxdTEw)

2024-09-14 (파란날) 00:22:52

>>73 정파 승리 루트 무림 토벌 그거
본편처럼 숙인다고 하면 무난하게 지나간다고 수지가 말했었는디
그정도로 극단적은 아니야

78 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:24:10

본편 정사대전 정배 루트는 경태제 측이 사파를 토벌하고 정파를 굴복시키는 거라

적당히 굽히면 그럴 일 없기는 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:24:35

>>77 경태제가 무난히 살려둘 성격은 아니고 아예 문파를 해체시키고 목숨만 살려둔다가 맞기는 할듯

80 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:24:55

근데 저도 들은거긴 한데 광서 쓸어버리지 않았다면 녹림 남았다는 명분으로 정파들도 다 쓸어버린다고 들었는데.

81 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:25:10

그거 무조건 항복하면 아무튼 살려는 준다, 조금이라도 머뭇거리면 바로 무당산 녹림엔딩이엇을걸

82 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:25:17

>>79 그거 이미 당시 잡담판에서 쑤지가 예시 들어줌

본편 명화처럼 숙이고 들어가면 받아들인다고

83 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:25:37

그거 적당히 넘어가는게 아니라 거진 무조건 항복수준으로 정파 할복명령서에 서명하는 수준이었을거

84 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:25:52

>>82 그정도는 정파 할복수준이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:25:57

>>80 그게 아니라

숙이지 않았을 때 그 명분으로 쓸어버린다고

86 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:26:26

본편도 어쩔수없다 할복하자 해서 할복한거고
거기다가 그거 조금만 늦어도 항산/무당산/화산에 사는 녹림이었으니

87 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:26:49

할복 명령 정도는 아니였어

아예 예시로 드는 극단적인 문파 해체까지는 가지 않는다고

88 이름 없음 (LI57xEG6Dw)

2024-09-14 (파란날) 00:27:15

본편이 무슨 할복 수준임 ㅋㅋ

89 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:27:43

>>88 암튼 명예로운거니까 할복 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

90 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:27:58

산에사는 녹림엔딩이면 할복은 커녕 능지형이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:28:21

안락사도 극단적으로 강조해서 그렇지 문파 자체는 제대로 남아있었는데

그때 당시에도 굽히면 문파는 그대로 남아

간섭이 더 심해지는 것 뿐이지

92 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:28:31

이게 할복이 엽기적이라서 그렇지만 일본 원산지에선 무려 사무라이의 처형방식이었던것처럼 명예로운 방식이었으니
대충 한국으로 따지면 사약이네 저거

93 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:29:07

>>91 그때 참치들이 그걸 이성적으로 하진 않았을거 같긴 함

94 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:29:25

그리고 그때 경태제는 조금만 머뭇거려도 녹림취급 했을거니

95 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:29:53

당시 잡담판 때 정사대전 끝나고 명화 화경 도달 관련으로 참치들끼리 이야기 나누다

정배루트 이야기 쑤지에게 질문하면서 나온 건데

황실이 좆같긴 해도 문파 해체 수준까지는 아니었어

해체라면 무림맹 해체겠지

96 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:30:44

>>95 그것도 얼마나 빠르게 대가리를 개처럼 쳐박냐 정돈데, 솔직히 참치들 그거 빨리 선택했을거 같진 않다

97 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:31:08

그리고 그 경태제라면 한번 말 안들으면 녹림엔딩 내버릴거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

98 이름 없음 (LI57xEG6Dw)

2024-09-14 (파란날) 00:31:18

>>91 누구보다도 조심스럽게 행동하는게 본편 참치인데 무슨
특히 정사대전 참여 당시 참치들 대다수 신중했음

99 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:31:46

>>98 그 신중해서 사단날거 같단 느낌이었음

100 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:32:10

>>96 아니 어이 없네

참치들 할 때는 제대로 해

초반도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:32:11

저건 신중이 중요한게 아니라 상황파악하고 바로 대가리 쳐박는게 중요하다고 생각해서

102 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:33:02

대가리 박는다는 앵커 넣을 때 참치들이 토의 안함?

쑤지 언제나 중요 앵커 때는 토의할 기회 줬음

대가리 박는데 시간 제한이 있는 것도 아니고

103 이름 없음 (LI57xEG6Dw)

2024-09-14 (파란날) 00:33:25

그래서 본편도 대가리 박았는데 뭘 ㅋㅋ

104 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:33:54

>>102 뭐 이쪽은 말 더해봤자 싸움만 날거니까 여기까지만 함

105 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:34:23

진짜로 이게 갈드컵 있을만한건은 진짜로 이건 말도 안된다 싶은거 아니면 대충 넘어가는게 답이더라

106 이름 없음 (LI57xEG6Dw)

2024-09-14 (파란날) 00:34:24

아 그래서 황실 명령 왔을때 참치들 안 박았냐고? 박았잖아?
그럼 그쪽 루트도 그럴 가능성이 높지

107 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:35:36

참치가 실수 많이 하긴 하지만 잘할 때는 잘함

실제로 수지도 잘 끌고 왔다고 공언했고

108 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:35:38

근데 그 박은것도 진짜 간발의 차로 박아서 본편도(하진이 이혼) 그것보다 황실이 더 띠껍게 나오면 그냥 ㅈ까라고 할 가능성도 있었다고 봄.. 나중에 후회하더라도.

109 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:36:16

1,2표 차이던가 기억이 맞다면.

110 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:36:20

아무튼 다들 이걸로 참치선택여부는 시마이로?

111 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:36:44

이혼 루트도 받아들인 것이 후반부 참치들임

쑤지가 제대로 경고를 주면 받아들이는 것이 참치들이야

112 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:36:51

솔직히 이거 녹림엔딩 날수도 있었고 대가리 박았을수도 있는일이라서 그냥 끝 안남 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:37:36

그리고 녹림엔딩 났으면 뭐 지금 참치들이 저번어장 태우면서 나왔던 그거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

114 이름 없음 (2E/HxHeSy.)

2024-09-14 (파란날) 00:38:06

난 참치 선택 여부는 본편이 잘 했기에
망한다는 건 동의는 못하겠다

115 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:38:12

녹림판정 떴음 이제 경태제 어케 죽일지 서로 토의하고 있었겠죠.

116 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:38:12

일단 그 상황에서 어떻게 됐을지는 미지수지만, 만약 거기서 녹림엔딩이 터지면 하진명화 인연창은 서로만 남았을 확률 겁나게 높지

117 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:38:36

>>114 난 어떻게 될지 모르니까 그 선택은 그냥 말 안하는게 맞다고 생각

118 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:38:57

그리고 경태제 죽이는게 전혀 불가능은 아닐거임 막판에도 그거 했다간 하진이도 같이 죽을거라 그렇지 하진이가 경태제 죽일 기회는 있었어서.

119 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:39:01

이건 의견 차이 나는 거니까 자기가 생각하는대로 생각하면 된다

120 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:39:35

확실한건 진짜로 무림 대토벌 터졌다면 인연창 일소각 있다못해 정배였단 점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 00:39:38

녹림판정 넜으면 수련시간없어서 강제엔딩가능성도 있지

122 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:39:53

>>118 그때기준이면 하진 걔는 화경 -하- .........

123 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:40:11

>>121 높은확률로 일월봉고각이었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:40:38

솔직히 난 지마가 귀중한 끌어들일만한 인간 후보를 내버려둔단 가정이 불가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 이름 없음 (gxcYmaHB8Y)

2024-09-14 (파란날) 00:40:48

다들 자꾸 주인공 인연 조졌다는 이야기들 그만하셈
기분 더러우니까
꼭 엿같은 회로만 돌려요
일부러 시비거는 건지 나원

126 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:41:07

어디까지나 if스토리 얘기니까요....

127 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:41:12

>>125 진정해

그건 너무 나갔다

128 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 00:41:48

if고 잡담판이니까 이야기하는거지 뭐

129 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:41:50

>>125 if니까 지금

130 이름 없음 (lR45ukKKr6)

2024-09-14 (파란날) 00:41:51

>>125 아니 그 참치들 선택에 관한 이야기도 아니고 if가지고 얘기하는거잖아

131 이름 없음 (gxcYmaHB8Y)

2024-09-14 (파란날) 00:42:04

전 어장부터 들어주는 것도 한계가 있지
꼭 주인공 조졌으면 한다식으로 이야기 하니까 빡치지

132 이름 없음 (lR45ukKKr6)

2024-09-14 (파란날) 00:42:09

아니 그럼 꼬우면 수지한테 >>0에 불행회로 금지 박아달라 하던가

133 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:42:29

이 이상은 불탈 거 같으니까 다른 떡밥이나 태웁시다 서로

134 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:42:39

애초에 잡담판이 이런 얘기 하라고 있는곳인데 그건 좀........

135 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:42:40

애초에 무림토벌 녹림엔딩 그거 실제로는 터지지도 않은건데
그게 진짜 터졌을까?는 몰라도 참치들 다들 그거가지고 태클걸진 않았음

136 이름 없음 (lR45ukKKr6)

2024-09-14 (파란날) 00:42:41

맨날 불편밖에 할줄 모름??

그럼 좀 재미난 얘기나 해보던가

137 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:42:55

상황 보니까 저번 최심장 논쟁 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 00:43:03

마따크 참치는 항상 불타

139 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:43:09

>>137 최심장도 아님 지금은

140 이름 없음 (lR45ukKKr6)

2024-09-14 (파란날) 00:43:27

뭐만하면 불편하데

난 불편해하는게 불편하다 ㅋ

141 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:43:42

애초에 최심장은 멀쩡히 커스텀하면 되는무공으로 갈드컵한거고, 이건 애초에 if딸로 이랬음 ㅈ됐을거다 참치들 상상한거니

142 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 00:44:14

원하는 AA를 못찾겠다...

어째서 젊고 근육질이 아니며 진중한 표정이 있는 대머리 AA가 없는거야...

(?)

143 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:45:03

솔직히 최심장 갈드컵과 그나마 비슷했던건 그 무림토벌 직전의 참치 선택이 이랬을거다 정도라고 생각

144 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:45:03

어 그니까 진중한 표정 대머리면서 연약한 늙은이 aa? 진중한 표정이라면 마토 할아버도 심각한 표정이긴 하죠?

145 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:45:22

어쨌든 이번 IF 이야기는 결론이 안 나오니까 여기서 마치자

이건 답도 없어서 서로 이야기 해봐야 상상하는 바가 달라서 감정만 상함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 00:45:48

>>144 젊어야 해서...

147 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 00:45:50

그야 대머리 aa가 잘 없으니읍읍

148 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:45:55

>>145 결론이 안나오는건 선택에서 녹림토벌 당했을거냐 아니면 대가리박앗을거냐일걸

149 이름 없음 (hk0Vmh3wtg)

2024-09-14 (파란날) 00:46:24

크리링?

150 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:46:30

사이타마가 겉으로만 보면 근육질인거 잘 안드러나긴 함

151 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 00:46:31

대머리인데 근육질이 아니고 젊어야한다

흐음

152 이름 없음 (gxcYmaHB8Y)

2024-09-14 (파란날) 00:46:32

1.5부 탐색꾼 저거 내기 맞겠지 아마

153 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:46:56

근데 사이타마는 진중한 표정이 생각보다 드물던가.

154 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:46:59

솔직히 진짜로 녹림토벌로 갔으면 이제 하진명화 인연창 싹쓸리는게 정배라고 생각
대가리 박을지 안박을지 자체가 솔직히 정답이 없으니까 그쪽은 빼는게 맞고

155 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 00:47:10

사이타마는 달마야

156 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:47:11

>>152 천생 엔딩때 저거 나왔을걸

157 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 00:47:14

사이타마는 달마로 이미 나옴

158 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 00:47:31

크리링은 허죽

사이타마는 달마

159 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 00:47:32

잇큐상?

160 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 00:47:32

크라링은 그 누구지 여튼 원작 인물 대리 aa임

161 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:47:38

천생엔딩때 스프링필드 aa가 아니라 저 aa로 나왔던걸로 기억

162 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:47:41

천생신무 에필로그 생각하면 내기 맞을 거야

많이 성장했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

163 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 00:49:09

크리링 - 허죽
사이타마 - 달마
마토 안지 - 구마지

크아악

164 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 00:49:25

일단 주인공으로 쓸 거니까 AA 매수도 어느 정도는 있어야 하는데...

165 이름 없음 (gxcYmaHB8Y)

2024-09-14 (파란날) 00:49:54

내기 절정 최상
정말 열심히 했군

166 이름 없음 (hk0Vmh3wtg)

2024-09-14 (파란날) 00:50:19

호빵맨?

167 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:50:30

하진이가 가르쳐줬다면 현경 맨투맨 강의일테니.

168 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 00:50:34

여수여수. 그런 쪽은 이제 사람이 아니라 요괴쪽을 찾아보면 나오지 않을까(?)

169 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:50:34

그나저나 마내기는 비밀 들키면 바로 역적행인가

170 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 00:50:51

그리고 마내기는 진짜로 할일없는 하진이 맨투맨 강의 해줬을거니

171 이름 없음 (CdDxXgyqh2)

2024-09-14 (파란날) 00:50:52

절정최상이면 강한게 맞겠지 뭐

172 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 00:51:05

ㅇㅇ 저 시절이면 다 역적행

173 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 00:51:32

대체 어떻게 해야 한단 말이냐...

174 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:52:11

저 시대 기준으로 절정 최상이면 강한 게 맞다

본편 기준으로도 능히 블랙옵스 같은 요원으로 유능하게 쓸 수 있는 경지고

175 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 00:52:16

i: :\\l: :| : : : : : : : : \ : : : : : : : :/ : : : : : : : :l_」 寸O<////| |
                 i : : : \ : | : : : : : : : : : : ヽ : : : : : / : : : : : : : : : : :/ :`寸ム //| |
                  i : : : : : l: :|_: : : : : : : : : : : :', : : : :/ : : : : : : : : : : :/ :/ : : マム /| |
                  l : : : : :/ : : :`丶、 : : : : : : : ', : : : : : : : : : : : : /´ : :\: : :マム | |
                l : : : :,,ィ≦三≧x、` : : : : : : : : : : : : : : : : :,,ィ≦三ミx 、: : : :マム |
             γ ヽl : :/ : : : : : __`ー-、_ノ/ :、乂__,, -''" ___ : : :`ーヽ : :マr‐-、
                l: : : :l : : : : `ー< { ○ }¨ヽ :ヽ/: : ヽ ///¨{ ○ } >‐'' : : : : :', : : : l
             ′l、 :l : : : : : :\ : ̄ ̄ ̄ ̄ _ノ l| : : : :|l、丶 ̄ ̄ ̄ ̄ :/ : : : : : :} ヘ : :l
            / :/:ヽl: : : : : : : : : : : : : : : : :/ : |: : : : :| :\: : : : : : : : : : : : : : : : :/ : :', : l
            i: :l`ー弋 : : : : : : : : : : : : : : : : : : :l: : : : :l : : : : : : : : : : : : : : : : : : イー': : : :}
            {: : :./`ヽ\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/l ⌒i: : : :/
               弋 { : : :l: : : : : : : : : : : : : : : :/: : : : : : : : :ヽ : : : : : : : : : : : :/ : l: : : :} : :/
             ヘ弋 : :l : : : ', : : : : : : : : : : { : -‐、 : ,‐- : }: : : : : : : : : : : : : : :l : : / : /
               ヘ `ヽ', : : : ', : : : : : : : : : : `: : : : : : : : :´ : : : : : : : : : :/ : : :l :/ /
            _ ≦ヘ : : ',: : : :', : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / : : : l/ : /> _
         _  ≦   _ ヘ : :l: : : : ',: : : : : : : : : : :_ : : : _ : : : : : : : : : :/: : : : :l_ノ    > _
     _  ≦   _ -≦/ |/`ーl、 : : : : : : : :f-‐  ̄ : :  ̄ ̄ : :  ̄ ‐-ヽ : : : : : : : ノ////≧_   >  _
  _  ≦   _ -≦////// |///,l \ : : : : : : : :`ー- : :___ : :-‐': : : : : : : : :/|//////////> _   ≧ー- _
≦  _ -‐≦'/,|//////////|///,|: : 、\ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / : :|//////////////≧ー- _   ≧
_ ≦'///////,|//////////|///,|.: : :',: :ヽ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/:/.: : :|///|//////////////////≧ー-
///////////|//////////|///,|: : : :',: : ヘ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / : /.: : : i|///|//////////////////////
///////////|//////////|///,|: : : : ヽ: : ヘ : : : : : : : : : : : : : : : : : : ノ : / : : : : i|///|//////////////////////
///////////|//////////|///「三≧s。丶: :≧s。______。s≦: : / : : 。s≦|///l//////////////////////
아키바 레오(유희왕)이라도 쓰쉴?ㅋㅋㅋㅋㅋ

176 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 00:52:41

소림사 소속이니 당연히 대머리여야 하고...

속가....로 바꾸기에는 개연성을 맞추려면...

177 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 00:54:00

여수 데키나이오나 데키루오는 어떰?

대머리 캐릭에 괜찮은 AA도 많음

178 이름 없음 (hk0Vmh3wtg)

2024-09-14 (파란날) 00:54:05

짱구 훈이?

179 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 00:54:33

아키바 레오... 생각보다 괜찮은데...?

조금만 더 젊어보였으면 썼을텐데...

180 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 00:55:03

신대무당에도 일류는 다섯이라고 했는데 여기는 도대체 무슨 복마전이야.

181 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 00:55:48

>>177 야루오 계열을 좀 둘러봐야 할까 싶기도 하고...

182 이름 없음 (cx5yw2DM6o)

2024-09-14 (파란날) 00:57:16

아니 농담아니라 당장 개파해도 될 정도 전력이잖아.

183 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 00:59:40

내기가 좌냉선하고
일류들이 십삼태보하면 되겠다는 생각이

184 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 01:03:50

그냥 아키바 레오 쓰고 트레잇에 노안 달자(?)

185 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 01:06:40

"~ ̄~"''
                         ,         丶
                           /
                        ′
                          {     、       }
                             ‐┰‐ }ゝ┰‐   }
                          f¨l  ` ´ ./ ` ´    厂}
                       込_',   /     U./イ
                      ''"~ ̄:|{沁,  `二..、  ,ふ‐r‐ミ''二ニ=- __
                _-_-_-_-_-_-_-V∧::... ‘ ⌒ ’ ィ(_こニ|  |       `:,
                _-_-_-_-_-_-_-_-_-V∧ヘ>-< __√ニニ|  |       /\
                /-_-_-_-_-_-_-{-_-_-\_〕^t_  _ノ二ニニ|  |        /  /-_
               /-_-_-_-_-_-_-_-_-\-_-_-_{ニニ∨こ二ニニ|  |      ./  /)乂-_

다크 소울 패치 AA가 좀만 많았어도 추천했을텐데

2개뿐이네....

186 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 01:08:03

마치 2차를 쓰고 싶으면 꼭 랜덤돌릴 필요없이 이런 방식도 써보세요하는 느낌이야

187 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 01:08:10

야루 계열을 본다면 데키나이오 추천이야

188 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 01:08:24

포인트는 여러분이 만들고 싶은 주인공 레벨에 따라서 분배해주고

189 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 01:15:43

__
                           ,  ´      `  、
                          /           ヽ
                         ,              、
                         . !           ! i
                         l ,'            ヽi
                         i ,―-、....    ...,-―.、 l
                       ,'ゞl ヽニ二ヽ:ヽ ' :f二ニノ  'ヽ
                       ヾi 、   ̄ー.:::  ー ̄   , ソ
                        ヾ、    ::::l      /〃
                         ゝ    :::i      ,'イ
                         ,';;;;;、    `´    ,;;;;;i
                        ,.:::l;;;〃、   ̄二 ̄  /lゞ;;l:::、
                       ,::::::::i爪.....ヽ    /.' 从,::::::::、
                      /::::::::::ヽl \..l:`:ー‐.......' / /':::::::::::、
                   ....イ::::::::::::::::ヽ ヾ、:::...........:' / /.:::::::::::::::::::.、ヘ
               ..........-:::l:::::l:::::::::::::::::::: \ ヽ::....,イ / , ' .::::::::::::::::::::::,   ヽ、
          _,......‐:::::::::::::::::/::::::!:::::::::::::::::::::. \ \/  ' .:::::::::::::::::::::::,   /:、:ヽ::::::-......_
       ,.::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::ヽ::::::::::::::::::::::.、 ヽ/ , ' , .:::::::::::::::::::::::,   ,'::::::i::ヽ:::::::::::::::::::::::...、
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::、::::::::::::::::::::::: ヽ ∨  /.::::::::::::::::::::::::,   ,:::::::::l::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::\
    ,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::. 、/  / .:::::::::::::::::::::::::,   ,:::::::::::i::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::丶
   ,:::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::. ヽ / ,::::::::::::::::::::::::::,    ,::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   ,::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::::::: / .:::::::::::::::::::::::::,   ,:.、::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::、
  ,:::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::::::::::::' .::::::::::::::::::::::::::,    ,/ \:::::::::::::::::i::::::::::::::::::::/::::::::::::::::、
  ,:::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::、::::::、:::::::::::::::::::::::、/::::::::::::::::::::::::,    /   /:::::::::::::::::':::::::::::::::::/:::::::::::::::.::::、
 .:::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,  /  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::i
 l::::::::::::::::::::::::::::::ヽ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::r‐へ  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::

금강 이놈은 4장뿐이고

190 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 01:18:45

어린 모습이면 적당히 훈이나 잇큐씨 쓰면 되는데

젊은 모습이라

191 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 01:21:32

스토리 어장이다 보니까 원하는 느낌이 명확해서...

어떻게든 제가 생각하는 느낌에 맞는 AA를 찾고 싶은데...

쉽지않네요...

192 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 01:21:50

다들 많이 도와주시는게 감사할 뿐이에요

193 PlasticCat◆lR9L7h2USY (pkdh8Z42RM)

2024-09-14 (파란날) 01:23:44

>>191-192 굿굿

194 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 01:24:35

코이츠 다들 내기도 호상이지 해놓고서는 메이킹 들어가니까 내기 죽는거 싫잖아 하고 있는 www

195 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 01:25:40

안경 대머리 캐릭터 어디서 봤던 거 같은데

으으음...

196 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 01:26:06

그 리면 재유기 세리자와?

197 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 01:27:51

세리자와 군림천하에서 소림사 승려역으로 나왔을걸.

198 모바낫토◆7TyZX6fIxs (IVExFFWMhs)

2024-09-14 (파란날) 01:28:14

세리자와 나쁘지 않달까

나 군림천하에 나온거 보고

199 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 01:28:51

세리자와 말고 뭔가 재수없는 안경 대머리 AA를 봤던 거 같아서

200 모바낫토◆7TyZX6fIxs (IVExFFWMhs)

2024-09-14 (파란날) 01:31:34

승려와 별개로

음식하는데 있어선 성격 좀 고약하고 깐깐해서

음식에 한정해선 아무리 나이든 노승이라도

함부로 왈가왈부 할수 없는 국수의 대가로 하려했음

201 이름 없음 (595JhCW73g)

2024-09-14 (파란날) 01:31:41

풍청양 너무 달아

202 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 01:35:05

돌고 돌아 원작 캐릭터로 회귀네

203 모바낫토◆7TyZX6fIxs (IVExFFWMhs)

2024-09-14 (파란날) 01:36:42

이게 의외로

중국 사찰음식은 국수가 유명해요

204 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 01:37:36

///// ´ ̄ ` 、   / ////////////
                     //////        ,ハ/ //////////////
                //////        /__∠////////////> ´
                __!//// { ´ ̄ ̄ \ :/ ////////// > ´
            ,.< {//// |!        〉 //////// /  ハ
.             ∠/   /V///ノ゙,      / {///////     }  _ -
            {//    {  ̄ / 乂___彡'\ `マ/>' ヽ  _ -=≦
            ∨//,,  丶  /    |     \   _ -=≦
.             ∨////, ,  廴__  :l    _  > ´
            ゝニ二_ー- ___  ̄ ̄ ̄ ̄   __ --=ヘ ̄::、:::::::/;;;;;}  /
                     `` ∧ r‐、ヽー─一::「γ⌒Y  }:::::::l ゙Y:::::::/ /
                    ハ 乂_j :::::::::::::::ノ__乂_;り ノ `゙| |r‐ ゙ /
                       ゙,`ー=:;⌒  ̄`ヽ ̄ ̄´     | |r=チ {
                      从  ヽ、              ,ィ | |::::::: ‘,
                        仝 .  、__        /:::: | |⌒丶 ゙,
                      iト、 、_``     ,..::´::::::: : | |
                      | | \   ,.::´::::::/,::::: | | :::::::::::
                      | |   _,不ハ:::::::/ .:::::::::| |  .:/ニ
                      | |,.イ二彡'}:::/   .::::::: : | |::/ニ二
                     ,.xチ| Ⅵニ={ _ノ .:::.  ::::::::::| Ⅵニニ二
                       ,.イ二=ソ   〉二l  ::::::::::::...::::::: /  }ニニ二
                 /二ニニゝ- 仡ニl    :::::::  ∠ヽ__/二二二

메르엠 어때 메르엠(미침)

젊은데다가 빡빡이에다가 진중한 표정도 있다고(?)

205 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 01:39:44

유쿠잔 안지라던가...

206 이름 없음 (WFUI3t16nc)

2024-09-14 (파란날) 01:39:58

요리하는 스님을 뭐라고 하지

207 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 01:40:08

>>205 구마지로 정해졌어....

208 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 01:41:04

농담이 아니라 빡빡이 대부분을 쑤지가 압수야 압수! 이러면서 다 가져가는 바람에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이젠 뭐 피콜로라도 데려와야하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

209 모바낫토◆7TyZX6fIxs (IVExFFWMhs)

2024-09-14 (파란날) 01:41:08

특히나 소림사가 있는 지역 생각하면

210 이름 없음 (WFUI3t16nc)

2024-09-14 (파란날) 01:41:47

낙양!

211 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 01:41:49

내가원하는 AA를 찾기 힘든 것도 전부 수지의 음모

(?)

212 이름 없음 (WFUI3t16nc)

2024-09-14 (파란날) 01:42:14

그냥 환생했다치고 쓰죠(?)

213 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 01:42:54

농담이 아니라 그냥 아무캐나 데려와서 대머리로 만드는 게 쉬운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

214 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 01:43:15

블랙 라군의 더치라던가?

오귀자의 핏줄을 이은 새로운 오귀자(?)

215 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 01:44:59

머리카락 있는 마음에 드는 캐릭터를 찾아서

대머리로 바꿔버리는걸 진지하게 고려해봐야 하나...

216 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 01:45:30

Aa의 빡빡화(?)

217 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 01:52:28

스포츠 머리 캐릭터 가져와서 빡빡이라 우긴다든가...?

218 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 01:53:48

젠장 나루토 성인버전 AA가 적어...!!

219 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 01:56:59

아니면 대머리로 잼암저씨나 호빵맨은?

220 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 01:57:24

아니면 미궁형제

221 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 01:57:53

볼드모트?

222 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 01:58:41

진격거 키스 샤디스?

223 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 01:59:22

젊은 대머리 <- 찾으면 아마 나옴

젊은데 군육질이 아닌 대머리 <- 빡셈

224 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 02:00:19

일단 얘기가 나온 것들은 전부 찾아보고 있는데...

225 이름 없음 (WFUI3t16nc)

2024-09-14 (파란날) 02:01:37

일배 스님?

226 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 02:02:14

젊은데 근육질도 아니고 aa도 그럭저럭 있는 1부와 1.5부에 사용되지 않은 대머리

난이도가 너무 높아 여수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

227 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 02:04:02

눈이 높다는건 인지하고 있었으나...

크아아악

228 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 02:05:06

, '  ̄   、
                //ーx'´, ,.- Y
               ,┤・ニ/, 、・ニ !ヽ
               !(| / ,,` ' 、-、 !/
               `!i,、ヽ=_= ' /´',
              _ i "'州i州li;iヾ`;' ',、、、_
            ,. ィ≦ミハ';',  、    ;' / ,佳圭ェ、
         /圭圭圭ミi ',_:,_ ヾ'"   ;'_/ /圭圭圭≧ョ、_
      /圭圭圭圭圭i ∨  ー  , ' /圭圭圭圭圭圭\
      /圭圭圭圭圭圭℡ ∨ /´/ ,.佳圭圭圭圭圭圭圭ヽ
    /圭圭圭圭圭圭圭l℡ \ / /圭圭圭圭圭圭圭圭圭ヘ
  /圭圭圭圭圭圭圭圭圭℡/ /圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ミi,
 /圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭\佳圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ミi
./圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ミi
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ミi
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ミi
圭圭Ⅷ圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭Ⅳ圭圭圭圭、
≧¬Ⅶ圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭/圭圭圭圭圭、
ミi ; , Ⅵ圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭Ⅳ'": ' ム彡ミ圭℡
 ' ' ; , ヾ圭圭≡-マ圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭彡圭圭圭', ; '   ヾミ 》圭リ
     `"´   :,_`マ圭圭圭圭圭圭圭圭㌢  ``¨ー- ''      , ,リ圭!
;_; ,         ヾ,-二``ー=''≡=''=━`¨_ヾ, '      i , ; ;_',イ圭{
圭℡;、  ' ,     iーニ ≡ /ヘ ゙´/ ', = ≡ =/'  , '   /=≦圭圭㌢′
マ圭圭l;、,  ,' ,  ' )= ≡/ /;:;' ハ'';: Ⅷ≧=/ ; '  , ; ; /圭㌣ )圭!
.`圭{`ヾ>,..,___ェョョ佳圭圭Ⅳ ';:;:' ,州 ';' Ⅷ圭ミ≦≡ミi<=i佳圭リ  /Ⅳ
ノ<ミ、/圭圭圭圭圭ミⅣ ,:;:;' ,圭| ';  Ⅷ圭圭圭圭圭圭圭圭'  '"
`ヾ "/圭圭圭圭圭圭㌢ ,:;:;:' 佳リ ,: 》圭圭圭圭圭圭圭マlli
  イ圭圭圭、 ̄;:,:,.,:;:;:;'  ,' 佳Ⅳ   ';:,/圭圭圭圭圭圭圭ミ! ゙`
 /圭圭圭圭|i ;:;'-'i ,:;:,: /圭lⅣ  ,:;:;:;圭圭圭圭圭圭圭圭l
/圭圭圭圭圭ミ彡ソ ;:;:; !圭Ⅳ   ;:;:;ィ圭圭圭圭圭圭圭圭
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭!_ zi  ';:マ圭圭圭圭圭圭圭圭l!
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭≧iイ圭圭圭圭圭圭圭圭l!
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l!
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭|!
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭|i
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ll!
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭|l!
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭|l!
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭ll!
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭|!
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭l!
圭圭圭圭圭圭圭圭圭>圭圭圭圭圭圭圭圭マ圭圭圭圭|{
リ`ヾ圭圭ア'`ヾ圭圭圭! ノl㌢`ゞ圭㌢"`乍彡' ヤ>'"´㌢乍i
!  '"≡ミリ  /圭彡㌢マ 'ヾ' ,r- 圭 ,-1 '"_ _ ´     《''゙
.γ⌒ ヽ'      __     {1 i ´,...{ ノ _佳圭l≦ミ! ´ ヽ┘
_{    / , <ヽ fヾヽ、 r‐;' | .└ '   ` !圭圭圭l!
    `¬   ´¨¨ !   ̄ ,:; |       |圭圭圭|
            !     ;:,.!       /圭圭圭l!
           !    'ハ       Ⅷ圭圭ミi
           /      /      i圭圭圭Ⅳ
            、/     ヘ      l圭圭圭圭i
          /       ',     i圭圭圭圭ミli
          (ニ 、`; ,、,「!/;∨  .  !圭圭圭圭℡、
        / , , ̄,` ,/  K    ヾ≡≡≡≡イ
       r'ー '-'- !...ィ、__,,.ハ
       ゝ┴┴┴┴┴┘''"′

전국요호 도철은 어떰

229 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 02:05:39

인가쪽이 낫지 않긋나. 호리호리한긋이

230 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 02:06:05

젊어야 함 <- 1차 필터
근육질이 아니어야함 <- 2차 필터

크아아악

231 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 02:06:32

호죠인 인슌이라던가.

학승이 아닌게 문제군

232 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 02:06:50

혹시 몰라서 찾아본 겟타로보 벤케이

AA... 2개뿌이 없다.....

233 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 02:07:10

인순도 AA 2갠가 3갠가 그럼

234 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 02:07:51

─ 、
                                           / ...、  :.
                                             / ..:/│ :|
                                         / ..:/  |  :|
                                           / ..:/  ,  .:|
                           -──-ミ           / ..:/    ..:
                        /                  ..::    / ..:;
                       -_...,,_       \     .| ..::|  / ..:/
                   /     >`::;;=-一            | ..::|_/ ..:/
                         ∠- ''⌒゙ヾ:.、          | ///  .:/
                       l 丿..,,_          ヾ  i:  |     / /| | ..::ィ^
                      l  ,, _㍉    _,,,,,,,,,,,,_ヽ  ,   ./ 〈 || |/|| |
                  /」  、¨ぅミ、ヽ  `",.:  、    厶  / √|| | |::|| |
                     | rj    ̄ノ    ヾー一   ,ィ l  l i√]:.、\//
                  〈ト     ,:i  丶   / ,」]    `'√ニ\>
                  ゝ」;     丶-       / /'゙/     √ニ
                      ヘ; , ィ 、_   _,ヽ 、;/^´     √ニ
                   _,ィ^ヾ; ,  ー- ̄  /, ;,ィ_       .√ニ
                //-| ハ ヾ; , ,  , , , 、丶`:{ヾ\    √ニ
             、丶7:.:/_-_l {´ ヽ`ーr--゙'゙  / / /-_|:\  √ニ
         _ -ニ-_-_/:.:/_-_-l {   'i,  〉   / / /-_-|:.:.|\ √ニ
        /-_-_-_-_/:.:/|_-_-_l 「 ~、   ´__/ /_-_-_l:.:.l_-_√ニ- _
        ./_-_-_ヽ_-_/:.:/-|_-_-_|│`  ヽ / ..:/ / _-_-_ l:.:.|-_√ニ -_-_\
      /_-_-_-_-∨:.:/-_.|_-_-_∨,        / /-_-_-_./l:.:.lー√ニ /-_-_-_
     ./-_-_-_-_-_l!:.:,-_-_| _-_-_∨,     / /-_-_-_./ーl:.:.| √ニ/-_-_-_-_-_
     -_-/-_-_-_l:.:.|-_-_l -_-_-_∨,  ;  / /-_-_-_./_-_l:.:. √ニ' _-_-_-_-_-_
      l-/ _-_-_-_ |:.:.l-_-_.l-_-_-_-.∨,.:::. .:/ /-_-_-_./_-_-|:.斗─ 、 _-_-_-_-_ |
    ./_-_-_-_-_-_l:.:.:l_-_-_l-_-_-_-_.∨;:/ /-_-_-_./_-_/ ー<_ 〉-_-_-l:._-│
  /-_-_-_-_-_-_/ ̄~'+.,_ !_-_-_-_-_ く /-_-_-_-'_-_/ / 、_  〈.-_-_-_l::_-_|
  l-_./-_-_ニ=ー<: : .     ~'+.,_-_-_-_/-_-_-_-/-_./ ,:    ;∨-_-_-_ヾ_-_|
  |-/_-≦-_-_-_-_ヾ: : .       ~'+.,く-_\-_-_/-_-_/   ー-=、 ノ_-_-_-_-_\|
아직 야루요미엔 안 올라갔을텐디 이 아재도 재밌긴 하지 않긋나

235 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 02:08:03

아까보여준 보석의 나라 금강선생도 4장....

236 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 02:08:50

포기하고 노안 트레잇 박기 OR 이참에 장인이 되어 대머리로 개조 렛츠 고(?)

237 이름 없음 (WFUI3t16nc)

2024-09-14 (파란날) 02:08:54

대머리는 너무 근육질이 많은 것 같아

238 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 02:09:27

사실 좀 더 정확히 말하자면

젊다 = 청소년 정도로 보일 수 있어야 한다

근육질이 아니다 = 덩치가 크지 않아야 한다

이거긴 한데 ㅋㅋㅋ

239 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 02:09:42

아니면 홍엽aa로 하고 오귀자는 다 비슷하게 생겼다?

240 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 02:09:52

아앙 AA가 있었으면 바로 넣었을텐데

애초에 아바타 항목조차 없고

241 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 02:10:16

여수 내일 사파턱결 있어?

242 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 02:10:30

크리링? 챠오즈?

243 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 02:10:42

크리링(?)

하지만 쑤지가 썼다(?)

244 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 02:10:47

>>241 있습니다

공지 해뒀으니까요

245 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 02:11:33

홍엽 마음에 들지만 이미 본편에 나와버려서... 안타깝죠

젠장 오귀자 또 너야?

(?)

246 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 02:13:09

크리링 - 수지가 씀
사이타마 - 수지가 씀
유쿠잔 안지 - 수지가 씀
엔리코 푸치 - 수지가 씀
라멘 대머리 - 사관이 씀

크아아악

247 이름 없음 (WFUI3t16nc)

2024-09-14 (파란날) 02:13:32

대머리 너무 적어

248 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 02:13:52

r^^´   <;:;:;:;:;:;((_
                   | ̄    r┘:;:;:;;:;:;:;
                  |     _);:;:;:;:r┐;:;:ノ⌒
                  八     《⌒);:/  _ - '" . 
                │    _ - '"´  __  
                 人  ヽ    /,ィf抄/ _./イ:i:i:i:i|V }
                   人 迩ッ:      ̄  (r┐/:|人:i:i|  /
                    \ /           /;:;:;:∨-/.
                      /            ∨|:;;:/太l:i丶:
                      ̄、             l;/ 陽j}   \_
                      l \‐-       _ィ |____∥ l  :|   ---、
                      |___|丶     _ - j} |____/ /   l    / /i|丶
                       ̄   >---≦   .jl  _/  /  ./ /:i:i|  \
                         ,ィ / l\   j}/   /  ./ /:i:i:i:|. /.: .: .\:
                       // /  :|    /   /  ./ /:i:i:i:i:i:|/.: .: .: .: .:丶:
                     .. .: :/  / /   |  ./    /   / /:i:i:i:i:i:i:i:i:l.: .: .: .: .: .: .: ./
                  ..: .: .: ./  / /    /   /   /   |/l:i:i:i:i:i:i:/:. .: .: .: .: .: .: .:⌒\
                ..: .: .: .: .:/  / l   /   /   /      .|:i/:i:i:/.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: /:

다른 AA를 대머리화 시켜보기도 했지만 이 정도가 한계였던지라...

249 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 02:14:10

앗... 아아....

250 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 02:15:03

노안 트레잇 마려운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젊은 빡빡이 거의 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

251 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 02:16:19

이게 어쩔 수 없는게

성장물 느낌이 날 예정이라서 ㅋㅋㅋ

늙으면 이미 성장은 다 끝났다는 느낌이 드니까 ㅋㅋ

252 이름 없음 (WFUI3t16nc)

2024-09-14 (파란날) 02:17:03

그냥 크리링 쓰죠? 까짓거 닮을 수도 있는거지

253 이름 없음 (98950vehXk)

2024-09-14 (파란날) 02:17:36

대머리는 그게 그거임거야(차별적 발언)

254 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 02:17:56

. -=ニニ=-
                       /二二二二二ニ=- .
                       /ニニニニニニ二二二\
                     {二二二ニ==---=ニニ\ニ\
                    / {{(______ノ∨\=ニ\=∧
                     }ニ}  ___ノぅテ==ァ ∨ニ\ニ/=ニ∧
                       //   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ }∨二/=ニ二}
                     く--          }=∨/=ニ二/
                   }ニニ        /}二/=ニニ/
                    }^ ⌒\       /=ニニ/=ニ二/
                     }ニ=-- ’   /=ニ二/=ニ二/
                  / ̄ ̄\___,/=ニニニ/=ニ二/
                   {=ニニニニニニニニ/二二/}
     __] ̄ ̄ ̄ ̄\_______ \ニニニニニニ/二二/ニ/
     { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ⌒\}-----( ̄ ̄\=ニ/=ニ/⌒\
       ̄ ̄厂 ̄ ̄\ \     )ニニニニ}\ニ二∨=ニ/⌒ニニ
   / ̄ ̄ ̄\=ニニ\ \  〔ニ二二}ニ}ニニニ∨./ニニニニ
  /          ̄ ̄ ̄\ . ̄ ̄ ̄\ニ}ニ}ニ二二}/ニニニニニ

카즈처럼 머리카락이 안드러난 캐릭터 없을까

두건이든 모자든 삿갓이든 써서

255 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 02:18:32

격투겜 좀 뒤지면 대머리 있을텐데(?)

256 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 02:18:54

,  ´ ̄ ̄` 、
                 /,  _       \
                 j/ === ミ 、   .ハ
             | /  乂    \\ : ハ
                ‘{ -以    刈‐ ヽL ::. |
             | f逆`  イ逆フ  ゎ}::ノ〉
.               Ⅵ/ j     }州 tツ イ
.               Ⅵ `_   |州 / 忻癶、
               \   ` 炒く .|| ヽ \
                `,=ァ彡   儿xヘ  \
                   y/ Ⅴ   /.| |㌢ ト、   \ー― - 、
             _n 厂  {  /   | 込.¨丁 >、   ` ー 、  ー- 、
          /厂.::リ   .:./   .:.ヽ. 二尖/仁ミn     \  ┐ 〉
         ノ/,'三/   .:/          /仁三/}>‐、  ヽ| レ′
        亅 |f三,′  , ′       ..:    /仁三//     \  `Y
       ./  .||三|   ___       ..:...:...:.:./仁三/ ′  , =圦 r′
       /    }鼎{  /t===心 ,≠ ⌒ヽ ̄二ヽ少'.:.:.   / / Ⅳ
     /  , ┬f〔兆〕 ̄ ̄  ̄/   ノ }  ー 、l 〉!:.:.:.   | く←‐┼ヘ
    ./ ./ 人| j j:.:. :_ ィ抓、 ー ニ二/  ヽノ´ |:.:.   ㌧ \ j ノ 、
   /   {∠⊥| ノ}厂     Ⅵ三三三ん匕/  {:.:.:..   >=半=くヘ
.  〈   /¨不¨{ ||   ー三㌃´ ̄. : . : . : .   ∨.:.:.:..:..:.       〉
  .ハ  /    ㌧二三/.:. . : . : . : . : . : . : .  ∨.:.:..:..:      / {
  / :.:. ′        `ーイ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. . : . : . ∨.:..:..     ゝ  \
  {    _    ,__/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,′ハ:.:..       :..:. ∧
  \/斤==ミぇ ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.j {苅℡  . .    :.  ∧
    `¬‐匕」イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ  | ⅵ ㍉:..:..      ∧
          乂ー‐ァ ´| トミ ー  、__, -<j   } ⅵ ||:       ∧
          く /  イ几\     \    ̄」    \ ⅵ ||         }

!이누야사의 렌고츠(?)

이놈도 적기는 한데.....흠......

저거 머리는 두?건 입니다.

257 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 02:20:38

귀찮으면 그냥 얼굴 화상 입었다치고, 가면이랑 두건 씌운 캐릭터 쓰셈

258 나린◆awDBnWd4K2 (fk8FaYJcmY)

2024-09-14 (파란날) 02:22:21

,, -‐ '' "" ''‐-、、
           /           丶
            ,/',r           ヽ
         / /             ':,
         / /              ゙i,
         l i′                 l
         !  i              i  l
         l, ,'       , l      ',  ,l
       f^ヽi, '゙ ,_   、 l,| /    __,゙' ,ノニヽ
       l(ゝ、゙  ヽ、``ーュィ {、_, -‐'"/  /-'/
       ', rク{   ` ―ツi' ヽ` ― '  i(-、 !
       l,{ ヽ,ト、       |      ノ// ,'
        ヾJ l,      |      ハノ/
         ゝ-i     (、_,フ    / ,/、
      , ィシ'"´::::l,  ,r_,, . -― 、  /`"ヾヽ
     (:.{:::::::::::::::ト、  lゝ--‐ 'ヾ! /:::::::::/:.:}^ヽ
     ,ィヾ丶、::::::::l ヽ i, L, __ ,ノ i/ l::::/:.:/:.:/:丶
  r''7´:.:.:.ヾ:.:.:.``┴ 、\. '┬' /,,-''":.:.:./:./:.:.:.:.}、
  ゝ:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:``丶-'- '´"´:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:./ `丶

우주명작 무사시 건도의 로우닌(?)

259 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 02:22:25

가면이나 두건... 그런 것도 고려해야 할 것 같긴 하네요

얼굴이 드러난 AA들 중에서는 마음에 드는게 없으니...

260 이름 없음 (V8nr/yJOzE)

2024-09-14 (파란날) 02:23:17

주먹 쓴다면 그냥 달마랑 닮았다고 사이타마 써버려(?)

261 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 02:23:54

,  ' ̄ ̄     、
  ,  '            `ヽ、
/                 ヽ
              ,   ',  / l
            /    |l ,ヾ、,
     ,__ 、 /  .  ―-| ,| ヽ
   /, ― 、、 ヽ、     、l__lヽ |
__/ /_ //ヽヽ_ヽ__  〉 _`.、,ノ  / ̄ヽ. , --,----、_
//lllllll|ハ  ̄ /lllllllllllllllllヽ―'-l__)ヽ/   / /  |   | ヽ――――-l___,--,_
lllllllllll|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|  |l|   |l/――、   l ヽlllllllllllllllll|llllll| |ll
lllllllllll|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|  Y   /;;;;;;;;;;;;;;ヽ    /llllllllllllllll|lllllll| |ll
lllllllllll|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|  |  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   |llllllllllllllllll|lllllll| |ll
lllllllllll|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|   l  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  |lllllllllllllllllllllllllll| |ll
lllllllllll|llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  |llllllllllllllllllllllllll| |ll
lllllllllll|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ |llllllllllllllllllllllllll| |lll
lllllllllll|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|lllllllllllllllllllllllll/l ̄ll
llllllllllll|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|lllllllllllllllllllllllll| `´|l
 /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllニニニニニニニニニニllllllllllllllllllll|  |   |
/            ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  ̄ ̄ /;;;l/ /  ヽ /
               ヽ         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   /;;;;;/ /ヽ_  ' ´
                ヽ       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   |;;;;;/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;,

소림 대포-!

262 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 02:26:24

눈을 조금 낮추면 덩치까지는 상관 없을 것 같기도 하고...

263 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 02:26:36

흐아악

264 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 02:28:36

걔 친미나오는 머리카락없는 다리 쓰는애는 AA없나.

265 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 02:29:00

,,..  -――-  ..,,
                       ,.;;;;´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;;;,,
                      /;;;;人;;;;;八;;;;;人;;;;;ハ;;;;;八,,、\
                          ,;';;;/゙´  ,,...,、       _,   ';,;ヽ
                         ,';;;/   /  o',    .`Yo ヽ   ',;;;',
                    l;;;l!.   l     l  _  l   l   l!;;;;',
                        , ⌒li.    ゝ- - 'ィ ´  `ヽ - - '   l!'⌒ヽ
                   ,' ヾ.j        乂   ノ      ゝ/ .l
                     l  /           ` T ´        ヽ ノ
                      ゞ/                       ',
                      ,'                       ',
                       l                           l
                     ',                        ,′
                      ',                       ,'
                      '.,    (_,,.. -―――‐- ..,,_     ./
                   _,,.>、                     イ__
               ,,..  ''´ (  > _             _ <  l `''  ..,,
                ..,,         \   `  ..,,_____,,..  ´   /        ..,,
            /           >  ...,,,_     _,,,...  <          \
         ./                        ̄ ̄                        \

....퉁퉁이?

266 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 02:30:06

:::::::::::::::::::::::::::::`==、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_;;.-'
、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::____,,.ィ''"´
 `゛''─‐---tァ‐┬--,.=====、‐ ニ ''゙r‐‐''"`:::| |ヽ、
        ,r'| :{ ,} '" -─-, i::::i:::  i:l'" ̄  ::|, }::::゙i.
       j::::{ :} {:::::::     ::::::i    i:l     :::|;;, }:::::l|`i
     ,r'|l::::{ :{ ,.j!::::::::     i:::゙===='ノ   :::|`‐^iノx,ハ
   /ヾxヽ/^'ヽ!::::::::::.. __゙___,,,,,,,,,. -‐ ' :ノノ /,x/  ヽ
  /     ヾx゙ヽ `‐-、::.   ------─'''''  //x/   ノ7-、
 /ヽ     ゙ヽ、x゙ヽ、 \          / ./,x,/   /x/

모즈구스는 어떰

설정상 대머리임

267 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 02:31:13

길티기어 파우스트?

268 이름 없음 (XtJ9DWVsNQ)

2024-09-14 (파란날) 02:31:37

솔직히 말하면 그냥 데키나이오 쓰는게 편할 것

269 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 02:32:11

데키나이오나 퉁퉁이 쓰다가

적당히 크면 이제 다른 대머리로 갈아치우는 게 좋을 거 같긴해

270 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 02:32:14

근육질 되면 내퍼?

271 이름 없음 (Tf8XczpqZg)

2024-09-14 (파란날) 02:32:29

좋다보다는 편하다지만 응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

272 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 02:32:31

쿠로비카리?

273 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 02:37:28

으음.... 어떻게 할지는 좀 더 생각해 봐야 할 것 같네요

다들 많이 도와주셔서 감사드려요

274 여수◆iok1mOe6Pg (mgKG/UfuDQ)

2024-09-14 (파란날) 02:38:11

그러면 밤도 늦었으니 저는 슬슬 자러 가겠습니다

다들 안녕히 주무세요

275 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 02:40:25

굿밤

276 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 02:43:01

三__ ニ= -- __.¨= 〉=-} i __ヽi 乂{ Vi /// /// //ノノ__ノ < __三
三二 __ __ _   __}' ハ \〉'  ^  ヽ ' ′   '" .-=ニ¨¨ / ___ノ -=二
三二 ニ=-.,{⌒ i / {__У                -=イ__/ <__  -=
二_=- =-- \_ Υ {_/                  ¨¨i|フ./  ,'⌒フ_-=
二= ___..三=- T¨¨ }'’            ;:       i|/// /⌒__=
二 ニ=_- 三i { 乂 ,′ __    ;:            :;   ]i// / __-=二
=__-- _ - 乂  ,i' /  \       ,.__ _,, 、   i|r‐' / __ -=ニ
二 ___ ニニ=-   >:v' _zx-=xi|i,ミ:、    ;:;ィ'ミ!i_i_lil; ,.\  i}彡'¨フ  __ =ニ三
_二  _  =- { i|i  ゙iト、(* }iヾiミ、 ,;イi|メ'”r,j,¨ミx,  ,i! ,.イ⌒ __ニ¨¨二
 ⌒i⌒i{\_.三.|.:|i'  'ミ!|Tili|爪{i:i|i ::i|i^iTiトx,.='_,彡'" i|ト./7 三  __
   | /i |   i | i |i|i|i :.., i    ^”i||i :i!  i| i|i|Ti''" ;: ,.i|V./=-- ⌒^
   |i     | | | }ハ  -,,ハ7   ,:i|i'  i|   ;: '"' i,, ;. 〃 /
   |i     i | !八_|  /ハ{,.. :: :: i|j  ;i|_  ;: : ,., /i|:: ;i/ ./    / / /
   |〉     !  T¨| :: :: :: :: ::: i{  /'    ::;{_/l:: ハ__イi|    ,' / /
   i /⌒ | |  | i、;^゚'v    ヽ'’    _ __..:;:;:' / |  |    , ' /
   /     i !   | |’,i;  ミ、___ __  ___,z'i;  /  '  ,'   / ,
  ,'    i     ! ! i,   ミこ¨¨_ ニ¨¨   ' ,: ′/  /      /
  {          | i  |ト、    " "´   , :′ /  /        ′
            |   ’、         /  /  /
             ’、   ヽ        /    :'  /

태산파 장문인 AA를 히소카로 정한 이유는 크게 3가지가 있다

1. 흑막 얼굴의 정파 인물은 대협이라는 양참무의 법칙
2. 유유백서와 같은 토가시 작품 등장인물
3. (스포)

277 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 02:44:33

히소카가 배신 때리고 환영여단 배신하는데 얘도 뭐 좌냉선 통수치나

278 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 02:44:42

역시 대협이었군

279 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 02:56:19

오늘 연재 끝...

280 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 03:01:34

수고하셨습니다

281 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 03:02:45

마지막 연출, 시스템 빼야했는데

조금 아쉽다

282 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 03:04:30

램리썰 aa 괜찮네

283 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 03:48:50

가의신공 보면볼수록 미친놈이네

284 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 07:28:17

추리물 메이킹 안한게 제일 신기했다

내기 절정갔네 그래도

285 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 07:32:29

의외로 다들 내기 안 골랐다

아닌 척 하면서 다들 실은 여캐 주인공이 좋은 거지!

(?)

286 ◆LdrdqtSAYs (IOC0QA2jaU)

2024-09-14 (파란날) 07:34:27

나는 연재하느라 메이킹 못봤는데

다들 함정수지의 합성인 줄 알더라고

287 이름 없음 (Z1AcA0lq02)

2024-09-14 (파란날) 07:40:44

근데 독서가라길래 우이일줄

(?)

288 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 07:43:26

내가 살다살다 포르데랑 같은 고민을 하게 될 줄이야

템포가... 느리다...!

289 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 07:44:13

회귀결월때는 수련좀 적당히 박으면 그만큼 성과가 있었는데

자질 11따리에겐 그런거 없으니까 참치들이 수련도 폐관수련도 안누르고...

결국 하루 연재에 진도를 얼마 나가지 못했어...!

290 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 07:45:14

자질의 위대함을 알겠소이까 요 대인?

291 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 07:45:25

제길!

어떻게든 이벤트를 준비해야 하는데

시골 마을이라 그것도 힘들다

하지만 이 또한 어장주의 짐이겠지요

시간을 뺄만한 긴 이벤트를 만들어야만...!

292 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 07:45:47

>>290 무참하게 깨달았나이다 포 대인

장첸 이샛기 진짜 자질사기꾼이네

293 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 07:46:26

이제와서 생각하지만

그때 스타팅자질을 다시 굴렸다면 어땠을까

@.dice 1 100. = 35
@.dice 1 100. = 16
@.dice 1 100. = 72
@.dice 1 100. = 54

.dice 1 2. = 2

294 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 07:46:41

이야 망할

넌 그냥 무림인 하지 말라고 말아주는구만

295 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 07:47:08

그때 트레잇으로 천생신무가 걸렸어야 했다...

크아악! 크아아아아악! 천생아!!!!!!!!!!!!

296 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 07:48:22

@.dice 1 100. = 29
@.dice 1 100. = 54
@.dice 1 100. = 17
@.dice 1 100. = 14

나도나도

과연

297 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 07:48:34

wwwwwwwww

298 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 07:48:47

후후후

이 또한 장첸의 저주겠지요(?)

299 ◆LdrdqtSAYs (LKBNbE80rc)

2024-09-14 (파란날) 07:48:50

추리물 주인공 AA만 보면

독서가 똑바로❤️ 세우기❤️의 약자 같단 말이죠

300 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 07:49:52

그런말을 하다니

요화가 슬퍼할거다

(?)

301 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 07:50:01

스즈카는 어째서 저런 아이가 된걸까

302 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 07:53:53

심심한데 하진 자질도 다시 굴려볼까

@.dice 1 100. = 91
@.dice 1 100. = 58
@.dice 1 100. = 62
@.dice 1 100. = 98

303 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 07:54:09

고저 가불 .dice 1 2. = 1

304 ◆LdrdqtSAYs (LKBNbE80rc)

2024-09-14 (파란날) 07:54:10

저인데 58

고면 98이네

305 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 07:54:17

명화 급이군

306 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 07:54:22

이새낀 그냥 천생이 답이다

(?)

307 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 07:55:06

거라니안 허찐

저자질이라도 밍 후와급이 보장된

무서운 아이...!

308 이름 없음 (r/PisM/Ppo)

2024-09-14 (파란날) 07:55:33

스즈까야 어째서

309 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 07:55:45

밍후와도 다시 굴려보자

@.dice 1 100. = 48
@.dice 1 100. = 16
@.dice 1 100. = 64
@.dice 1 100. = 84

310 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 07:55:59

ㅈ박았구나 밍후와

311 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 07:56:58

명화는 놀랍게도 4개 중 가장 높은 거였는데 53이었다

312 이름 없음 (E5K92VPrjA)

2024-09-14 (파란날) 07:59:45

소무나 들어라 명화야

313 사관◆4g1YCWYJ9s (hEPREHI6sU)

2024-09-14 (파란날) 08:00:06

흠 흠 흠

314 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 08:00:17

다이스 1 20이 가호하는 천기에서 벗어날 수가 읎다

315 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 08:01:49

만약

좌산월에게 최소보정이 없었다면?

@.dice 1 95. = 57
@.dice 1 95. = 67
@.dice 1 95. = 95
@.dice 1 95. = 71

.dice 1 2. = 1

316 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 08:02:00

?????????????????????????????????????

317 이름 없음 (E5K92VPrjA)

2024-09-14 (파란날) 08:02:24

대 산 월

318 사관◆4g1YCWYJ9s (hEPREHI6sU)

2024-09-14 (파란날) 08:02:26

여수상. 캐릭터 AA 선정 힘든가보네

319 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 08:04:12

??????

320 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 08:04:16

대머리 AA 모아둔데 없나

321 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 08:05:28

대머리... AA가 없어...

322 사관◆4g1YCWYJ9s (hEPREHI6sU)

2024-09-14 (파란날) 08:06:03

야루오 시리즈가 노다지이니...

아니면 잡담판 배정? 본편에서 안 나왔잖아! 해서 안지도 뭐

323 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 08:07:39

유쿠잔 안지

본편에 나온것도 아니고

2차를 위해서라면 수지도 납득하겠지요

(?)

324 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 08:08:39

수상하게 구마지를 닮은 소림승

325 이름 없음 (s082UxAKiE)

2024-09-14 (파란날) 08:10:38

이상하게 허죽을 닮은 소림승

326 사관◆4g1YCWYJ9s (hEPREHI6sU)

2024-09-14 (파란날) 08:12:35

___
            ,  ''"´   `ヽ
           /         ヽ
         , ´            '、
         /          。    、
       .,'    ,            、
       .;   ,;;;;;     ,,;;;  ゚     、
        ',   ,;;;;;    -;;;;,    ,,;;;   、
        ',  ;;;;'    `ヾ;;;;,,,;;;''''   _,,,マ、
        _'、 ヾ;,,,,、_____ _,,,;ァ k'´ゞ'_〃}}i
       /´ ヽ   ヾK´ `' _,〃  マ≧;彡 !'j____
       i /ニ'     _`ミ三彡;   マ;;;;;''' ク¨¨`゛'''ミ、
       _、ヾ ノ_ ,,,ヾ;,, ヾ';;;;;,,,;;''    マ  /i      }}
     / `ヽ `-= 、ヾ;;;,,  ''''' 、,,,、__ ノ  ,'     _,ノ;|
     f     }`''--ヘ  ''''    `ヾ:::_:::、 ハ  r≦ニニニl__
     .}≧z。,_ },___ヽ ___ ,ャ'''´ ,,,,二` ,' ';, iニニニニニl--ヽ、
     .∨ニニニニニニニニニニニニ{   `¨¨ ̄´ i'、 'ヽlニニニニニl   `、
    / }ニニニニニニニニニニニニニト,、      { i;;,,  lニニニニl, --ミ }、_
   ./  ',ニニニニニニニニニニニニニ{;;;;;≧。,__ノ } ';;, lニニニニ/     ヽニニニニニニミ--、
  . ┴  、,ニニニニニニニニニニニニニi;;;;;;;,:::::::/::}  | ';;, lニニニf      }ニニニニニニニニニ≧zz、__
 /     ヽニニニニニニニニニニニニl;;;;;;;;:::::::::;'  ,'    lニニニニ> -- 、 ノニニニニニニニニニニニニニ}ニニ、
 |    ---ト、ニニニニニニニニニニニ|`';;;;::::::' {  {    lニニマ     ヽニニニニニニニニニニニニニ/ニニニハ
≦、 /     ヽニニニニニニニニニニト, `、  '  {i   __lニニ{       }ニニニニニニニニニニニニ/ニニニニハ
ニニニi      j=―マニニニニニニニl '、 `¨  ,ィ、 Y {}    `ヽ  _ノニニニニニニニニニニニ/ニニニニニニ}
ニニニマ、    /     ヽニニニニニニニニニニ{  ,' {_i rミYハ     ',ニニニニニニニニニニニニニ/ニニニニニニニl
ニニニニニ==了     /´  `''マニニニニ{、// ハ { ' '、    ノニニニニニニニニニニニニニニニ/ニニニニニ-、
ニニニニニニニニム     ,       y'    >'/  ,'^ r、 Y rマ、_/ニニニニニニニニニニニニニニ/ニニニニニニニニ}
ニニニニニニニニニニマzzz、      {    f } / / /ソ } ', ',ニニニニニニニニニニニニニニニ/ニニニニニニニニニ/
ニニニニニニニニニニニニニニヽ、_,,,,,ィヘ   }j'/ r  ,   ハ  ', ヽニニニニニニニニニニニニニ/ニニニニニニニニニニ{
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ≧zrァ{} } /  ,' }   ,  }ニニニニニニニニニニニニイニニニニニニニニニニニハ
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニsレ / }   }  {  ヾ {sニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニハ
ニニニニニミニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ§r r   ヘ /   }§ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニハ
ニニニニニニ}ミニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ%。     ヘ    !%ニニニニニニニニ/ニニニニニニニニニニニニニニニニニ}
ニニニニニニニヾニニニニニニニニニニニニニニニニニニ゚$s。     }  。%ニニニニニニニニ/ニニニニニニニニニニニニニニニニニ/
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニハ }゚ミSss。, j ,sS゚,ィニ、ニニニニニ/ニニニニニニニニニニニニニニニニニ/
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニfハ/ }  ゚%$∞S%゚  { }ハニニニニニ{ニニニニニニニニニニニニニニニニニ/
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/ニニヽ      |    ;/ニヽニニニニ{ニニニニニニニニニニニニニニニニ/
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/ニニニ≧、`---;;/`ミ、;;; /ニニニ\ニニニヽニニニニニニニニニニニニニニ/

야루오 시리즈 그렇다면 금강번장의 라이온지 만손 추천

패션 대머리는 아니고 나름 불자이긴 함(?)

327 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 08:14:07

자고나니 낫군

1시 거두

해야것지?

328 사관◆4g1YCWYJ9s (hEPREHI6sU)

2024-09-14 (파란날) 08:15:18

솔직히 잡담판 배정 중 나 본편으로 편입시키고 싶어! 외치는거 아니면 그냥 참고인거지. 애 쓰지 마시오는 아니오니까

329 이름 없음 (61A.y3DEl6)

2024-09-14 (파란날) 08:20:08

뭐 그게 맞긴하지

330 이름 없음 (HvEy3bAk3.)

2024-09-14 (파란날) 08:21:11

잡담판은 잡담판이니

331 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 08:21:11

생각해보면 잇카쿠도 있구나...

천진반도 생각났는데 이사람 무색선사였고

332 이름 없음 (/IyKGvV.7w)

2024-09-14 (파란날) 08:22:43

그치만 잇햄

AA적고

333 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 08:24:39

본인이 참을 수 있다면 야루오 시리즈가 최고긴 함

334 이름 없음 (WVc5N29ihk)

2024-09-14 (파란날) 08:26:42

야라나이오~

335 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 08:27:54

̄ ̄ ̄
                    /           \
                                し
                   ′                V
                  {         ,          ij
                    ハ  「 ̄ ヾ´   、          |
                 /ノ  ヽ ゚ ノ    r―ャ‐→   ,
                 //_{ ┬┐ ̄     ⌒ー=彡  イへ
                 」:〈_______ V  > ____、  //⌒ヽ_
              _/:∧: V____i}\ー=ニ _/__|_ ニ=─ <: : : :/: : : 〉   
           〈: : : /::∧::V__/}    ___/: : : : : : : :// ̄ ̄\
               〉、: : : : ::\V 人 ィ´_へ__/: :_: : -=ニ∠∠: :_: : : : : ヽ
             .:': : : :7: ⌒ヽ::〉 / /‐┬─   ̄"'<: : : : : : : : : : : : \: : :.
            .:': : : : / : : : : }/ 〈_ イ / ア、 ̄ ヽ___\: : : : : : : : :: :: ::\:::.
           .:': :: :: ::/: : : :: ::/    「Y イ _/ ̄/ヽ}__ 人ヘ: : : : : : : : : : : : : Vi
        イ: : : : ::/: : : :: ::/     V  「 / イ/_____________: : : : : : : : : :: :: :: ::
        .:'::::|: : :: ::/: : : : : /          V /: ∧_______________: : : /──: : : :/
    ∠: :_: :\::::/: : : : ::/           /: : : ::≧s。________/_/: : : : : : : :/
   〈: : : : : :─< : : : : /i|   \       : : : :: :: :: :: :: :: ̄: : :ニ=─┬‐
   ∧:/: : : : /\: ::/__|    \    |: : : :: ::/⌒ヽ: : : :\ : : : : |
    |: /::: :: ::/ : : : /____|      \  |: : : /: : : : : : \::: ::::\:\|
   V: : : : /:: :: ::/______/\       \ V/: : : : : : : : : : :\: : :: :: ::\
    ヽ: : :/:: ::/_________   \        \:______: : \: : : : : :\
      7: /____________             ________________/: : : :/ : : /\::\
      /_____________       \         _____________/: : : :/: :/_______\/
     /_______________    ___   \      _________./: : : : ::// ̄ ̄ ̄
    <____  ── /≧≦ニニニニニ=-       ______/\__:/| |
      ̄       / /ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ| |

키루오 어때 키루오?

적당히 어리고 몹집도 그리 육중하지 않고...

학승이니까 그다지 필요는 없겠지만

만약의 경우에 쓸 전투AA도 풍족하다

336 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 08:28:22

와 샌즈

337 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 08:28:44

와 샌즈다

338 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 08:29:04

_
                > ´      ` <
           /               \
          ./                   \
          /                 V
           |                  V
        __|                  、 |
      __ } ヽ `>‐<          ヽ、__, /
        }  ,.,,丶´ 丶´::.. ,.A.            ̄ <
      ノ -=‐- 、_ `丶、ヽ. ヽ 、    _ィtェェュ、  〉
     {  /  _ー-__`丶、 ゝ Vヽ ''"¨´⌒フ'' ´
     V ´ ̄  ;;:; ``丶、   ト、} ー― ´
     //  :;;:;,,  ::.:. ::.. `ヽヘ{
     ,′//......''''    : 、  ::..`!
    , 〃.:::::::    ヽ  | :: ::;.  {〉
     ! / ::::   ..    ヽ | :::. :;;: ゝ
    ,i!{ :::  :::::..   l | ! | :: ::.. :;: 〉
    !/! :::   ::::::...  | ! | !{ ::::..  |ト
    !! {  ::...  :::::::.../ | l|;/  ::::.. l、
    '  ヽ  丶    / |:: ハ :::::: {
    ',、\ヽ  :::ヽ  :::::: V :::'.、 ::.. ',         rー=、, -‐、
     i !  \  ::::::\ 、 { ::::::::..、 : ヽ      r''′ ''"⌒ ヾ
     {〈 `ヽ `ヽ、ー- ゝ ヽ`へ、_  ヽ _〈__,. -‐v、_ノ__   / /,/}
     ヘ ヽ  ;;;:;;:..::`丶、  、 、ヽ  ̄´ ⌒ヽ l、 ヽ  〃 ' / 'ノ
      ',. ヽ\ ':;'::;;:; :::'"  ll ヽヽ::: ::::  ::ヽ ;; ;, ヽ  .::'   /
        、ハ ヽ    ;,:;   || i \ ::::: :: :. } : ;: | 〉,∠ -''"
         !い   ,,.;;: ''''  ,ノ;:;;;' へ  ...::: ;:;//;;:;: /'´
         }  \ヽ --一' __  :;;:';;;:';:'';:  /、_/

기도하는 듯한 AA도 있고...

악당 같지만 실제론 착하단 면에서 정파대협으로도 딱임

339 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 08:29:59

아 원본 키루오가 아니고

저 AA에 소림학승이면 정파대협일 테니 말이야

340 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 08:30:30

샌즈 어떰

일단 대머리고 젊다

341 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 08:31:02

,イ⌒`イ⌒`ー‐'⌒ヽ、
                         ,ィフ  /    /     }
                      / /  /    ./      ii
                        / /  /    ./        /ヘ            -───-
                          /  {  〈      .{: : : : : : : ; i  ',      /          \
                       {  {    ヽ     ',      i   |i     /            ∨
                        ___.ヽ  \   ',    ,ヽ    ,'    |                  V
                  ,,/´   .´'ー `>ー`r――――‐     }   |              ,
            .,..-‐--..==''      .ヽ       {| ̄ヽ        /    |    ./{\      ./}
         _/      i       }     ..~゙゙゙""''''ー‐、‐―"´ 斗≦. ',    八 。 >...ノ、。 ノ }
         ./ .{      .i       ,'\              _/     八    ___  _   '\
      _/  ヽ     i       /  \        / ̄/    \   }\  \VVVVVVア /  V/⌒ヽ
    ..../´    .ヽ    !       ./    .ヽ   ../        ̄ ̄\ 八 \    ー----彡 /  // ⌒ヽ∨    "나한권!!!!!!"
     .〉     ',    .{    __,,/      }.__彡≦ ̄ ̄ ̄ ̄\    \ ∨  ≧=ー---‐=彡  {/ 斗≦⌒ヽ
    ../      ',  .≧ゞ-='´  `      /. 厂 厂  厂ヽ\ ∨       V __∨::::::://./:::ハ { _ノ   \
     {   、.   '., ./´.-‐、       } ./.{ :l  :|   /    ヽ∨     |     \/// /:::::\\寸__)     \
    ...ヽ   \  ノ`{ (   ノ     . __,,ノ;/.  | :|  :|  .{  .::/  ∨    ./       V ://   ̄\\__/  ∨
       \  ≧ ァ‐'`ー‐=‐‐-''´        | :|  :|_:∧ ̄ 寸:::} }  } /          ∨       |::::::∨ヘ    ∨
          .`ー-‐'  -―-  .          ー ー─\__/ ̄ ̄  / .乂/             }        |:::::::::} |    V
            .,. '´      `''ー-  、    \     \{__)___/ 彡              .}        |:::::::/      ∨
         .,.-‐'´              ヽ、  .≧=ー----彡                            '          ∨
       .,.:´     Y             ヽ、.∧         八               /        ∧            V
      /         i                \ \         \            /       //∧{          V
    ..′       |           ∨        .  .\                    /\___/ \.//{          }
   ,.イ          !          '、        ヽ..∧           ≧=ー─=彡}     /     '.八        .|  }
  ′   '.      '.          '.   /        ! ∧                  :}    ノ       \       |/
.  i       ヘ     ヘ          '. f        }.  .∧         \___/ ー─ }         \     /
.  |      ヽ     ヽ            ∨        /`  .∧                |    ハ            ー一'
. .′        ヽ     \        j       . ′    .}         \___/ー─  /∨
 {   \     ヽ     \      ノ     /       |               :}    }'  ∨
  '.    \      ヽ     ` ー‐ァ'´       /     ..八        ::{      |     {   ∨
.  ヽ     ヽ       丶     /      .:,.イ
   \    丶      ` ー‐ァ'´       /
    ..\     丶     ,.イ    ,.. -‐ ´
      ` ‐-   .,_,.>‐''´ `ー一'

이런식으로 전투도 풍족하다

342 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 08:31:35

̄ ̄ ̄
                    /           \
                                し
                   ′/                  V
                    __ \      ─  ij
                  ハ 乂i:i:i:i:i:ハ }   /      { |
                 /ノ  ≧s。iノ  _ r==tッ≦〉  V
                 //_{ ┬┐ ̄  /_| \⌒ー=彡 イへ
                 」:〈_______ V  > ____、  //⌒ヽ_
              _/:∧: V____i}\ー=ニ _/__|_ ニ=─ <: : : :/: : : 〉
           〈: : : /::∧::V__/}    ___/: : : : : : : :// ̄ ̄\
               〉、: : : : ::\V 人 ィ´_へ__/: :_: : -=ニ∠∠: :_: : : : : ヽ
             .:': : : :7: ⌒ヽ::〉 / /‐┬─   ̄"'<: : : : : : : : : : : : \: : :.
            .:': : : : / : : : : }/ 〈_ イ / ア、 ̄ ヽ___\: : : : : : : : :: :: ::\:::.
           .:': :: :: ::/: : : :: ::/    「Y イ _/ ̄/ヽ}__ 人ヘ: : : : : : : : : : : : : Vi
        イ: : : : ::/: : : :: ::/     V  「 / イ/_____________: : : : : : : : : :: :: :: ::
        .:'::::|: : :: ::/: : : : : /          V /: ∧_______________: : : /──: : : :/
    ∠: :_: :\::::/: : : : ::/           /: : : ::≧s。________/_/: : : : : : : :/
   〈: : : : : :─< : : : : /i|   \       : : : :: :: :: :: :: :: ̄: : :ニ=─┬‐
   ∧:/: : : : /\: ::/__|    \    |: : : :: ::/⌒ヽ: : : :\ : : : : |
    |: /::: :: ::/ : : : /____|      \  |: : : /: : : : : : \::: ::::\:\|
   V: : : : /:: :: ::/______/\       \ V/: : : : : : : : : : :\: : :: :: ::\
    ヽ: : :/:: ::/_________   \        \:______: : \: : : : : :\
      7: /____________             ________________/: : : :/ : : /\::\
      /_____________       \         _____________/: : : :/: :/_______\/
     /_______________    ___   \      _________./: : : : ::// ̄ ̄ ̄
    <____  ── /≧≦ニニニニニ=-       ______/\__:/| |
      ̄       / /ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ| |

젊음(뼈다귀)

343 이름 없음 (WVc5N29ihk)

2024-09-14 (파란날) 08:31:42

샌즈는 해골이잖아...

344 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 08:32:51

뼈인 게 그렇게 티는 안 나니까

345 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 08:33:19

그리고 역안은 AA빨로 밀자(?)

346 나린◆awDBnWd4K2 (fk8FaYJcmY)

2024-09-14 (파란날) 08:34:22

WA!!!

347 이름 없음 (WVc5N29ihk)

2024-09-14 (파란날) 08:34:30

나름 캐릭성이 아닐까

348 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 08:37:07

잠깐만

대머리

젊음

두껍지 않은 체격?

,> ¨ ̄¨ ヽ、
                ./ < ̄  ≧ ヽ
                // _ -―― 、 ヽヽ
               ,:' /        ` 、ヽ}、
               i {'            ゝイ }
               ト _       _ ≦::-ゥ  i
               v 、===ニ¨ ij¨イ,ィ '7:::::::} ノ ノ
                vハ::弋_ノ::¬:::::`ー'::::::ノ /
                ヘ\::::::::::,== 、::::::::ノ / i __    _>==、
                 へヽ:/    `辷':/ /_i ヽzz ィニi (::-、:::Y
                lニ}ヽ\_./ ̄\_/ /:{il_jli  l―zx┌≧'--' ゥ
        ハ¬、   _lニニl≧、___...∠-‐z'´ フ } } i  i  /__
        {::ソ¬ヽ ≦Y  z≦ニニニ、   /ニノ ノソ r-z/  ,'  , '  }ト、
      _/   / ハ〈Y.イニニニニニニ辷 'ニニiイz r-'―'"  ノ  ノ:、  l ハ
     /    / ':::::::、Vノニニニニニニニニ{|ヲバ- ´   ノ-<ヽ \ }:::ヘ
    ./ /:i  ノ '::::::::::ゝYニニニニニニ===l }! ヘ  ≦ { __ ¬'\:::::、
   / /:::i /ヽノ/ ニ ヽニニニニニ/ __l l!¬} Y く::::::}::::::::::::::::`ヽi丶 \:、
   / }:://:::::}' /:::::::::::::::ヽニニニ/  }ニl .i!ドj lニ},:⌒ヽ::::::::::::::::::::::i::::::\ 丶
  ./  /::::::::::::}/:::::::::::::::::::::::::ヽ_/ _ ノ辷i .i!ミj l::::}::::::::::ハ:::::::::::::::::::::::i――¨´
 く_.∠:::::::>"<iヘ::::::::, ―-、:::::::ゝ'´  〉::::::ソ::\ Yソ}‐'}::::::::_}::::::::::::::::::::::}
          { v/    ≧ イ  { ノ:::: ̄ヽ:::::ヽ } }_/辷、\::::::::::::::::::}―、
          ヽ ハ      }   ヘ { ̄::::: ̄::ニ}-'ノ:::二::ニ}_}≧='" <i:::::::〉
           ヽ}     ノハ   } i:::二:::::ニ:>}ぐ:_::二::≦i i 〉i ̄ ̄ ノ―"
             へ― '::::::::ゝ―く< ̄:::: ̄:::::フぐ:::_::::_:::::::} } ≧} ./
              ¨i:::i i:::i }\  〉::二:::ニ::::フ:::´:::::/:::::ノ }ノ-'" ̄
               }::i i:::i }:::i::: ̄::::::≧--く::::::: ̄:´::::ィ:ノ ノ´

라이드 플레이어!(?)

349 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 08:37:33

시주는 팔열지옥에서 불타야 하오

350 이름 없음 (WVc5N29ihk)

2024-09-14 (파란날) 08:37:58

비인간캐가 이렇게 많다니

역시 소림은 인간이 아니구나

351 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 08:38:20

/ ̄ ̄\
         /    へ  \
.     、   (● )(● )   |
     -.     |  |       |
     ′  | ___`___     |
.          |         |
.          ヽ      /
          ヽ     /
              >    <
          /      \
          (  ヽ  ゝ   i
    ̄ ̄ ̄ ̄ \__(⌒)(⌒)ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

어딘가 이지적인 느낌의 긴무는 어때요?

352 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 08:39:07

데키나이오?

353 이름 없음 (WVc5N29ihk)

2024-09-14 (파란날) 08:39:11

이지적이란게 구런뜻이었나

354 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 08:39:38

갑자기 무협생존에 대해 좋은 생각이 떠올랐다

전투 컨텐츠를 찍을게 없다면

천마햄처럼 서브컨텐츠를 찍으면 되는게 아닐까

하고

355 이름 없음 (WVc5N29ihk)

2024-09-14 (파란날) 08:43:18

회귀자금!

356 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 08:45:34

"이것은 회귀금(回歸琴)이라 불리는 물건이라오"

"괴력난신이 깃들었다 하는 '천마금'과 달리 튕기는 것만으로도 표국의 백 리 장원을 초토화하지는 못하나"

"이를 정해진 선율에 따라 연주하면 어째선지 과거가 새록새록 떠오른다 하지."

"지금부터 회귀금의 주인이 된 그대에게 선율을 알려주겠소."

"그 이름은 '늦게와서 정말 죄송합니다 디오니소스님'이오."

357 이름 없음 (HvEy3bAk3.)

2024-09-14 (파란날) 08:47:27

뭐, 결국 중요한것은 여수의 선택인거지. 사관은 이미 주인공 다 정한건 같으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

358 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 09:00:13

359 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 09:14:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

360 ◆LdrdqtSAYs (LKBNbE80rc)

2024-09-14 (파란날) 09:18:35

'오만급 커뮤 역보정'을 부여한다는 속박으로

90대 자질을 타고난 곤륜파 주인공이 쓰고 싶다

361 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 09:22:04

자질 고정에 곤륜파 스타팅?

리바운드를 미친듯이 빡세게 해야될것 같은 ㅋㅋㅋ

362 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 09:23:37

시작하자마자 서장에서 오라이트들이 쳐들어오는(?)

363 이름 없음 (HvEy3bAk3.)

2024-09-14 (파란날) 09:24:12

소림 주인공을 보며(?)

근데 자질 굴린다고 했으니까 고정으로 인한 리바운드는 뭐 없겠군

364 이름 없음 (HvEy3bAk3.)

2024-09-14 (파란날) 09:24:34

대 소 림!

365 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 09:25:54

기혈1떠서 조지는wwww

366 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 09:26:26

또 기혈 1 뜨면 절맥의 사관이라 불려줘야-

367 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 09:27:22

.dice 1 100. = 93

368 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 09:30:26

>>362 ?

오이라트는 쳐들어온다면 신강-내몽고 서부족

서장은 라마승들임

뭐 둘이 연합이라도 하나?

369 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 09:32:09

연합할지도(?)

370 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 09:32:10

기혈 1 뜨면 걍 신이 나를 버린거지

371 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 09:34:20

.dice 1 100. = 60
.dice 1 100. = 1
.dice 1 100. = 32
.dice 1 100. = 38
.dice 1 100. = 50
.dice 1 100. = 70

372 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 09:34:41

내공 펌블이면 뭘까

373 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 09:35:41

내공 모으면 몸이 터지는 체질?

374 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 09:36:10

근데 기혈만 -30 먹어서 0 되면 절맥~ 되는거만 알고 있으니.....

375 ◆LdrdqtSAYs (LKBNbE80rc)

2024-09-14 (파란날) 09:36:31

곤륜파 주인공 하면 거의 이정도 커뮤장애일듯

376 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 09:37:05

377 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 09:37:16

378 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 09:37:53

미엥화 케이스 보면 걍 기혈 제외 0이면 걍 없죠~ 하는게 맞을듯.

- 기량: 0, 없는게 당연하죠?

- 지성: 0, 응애~

이거니까

379 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 09:38:21

.dice 1 100. = 14
.dice 1 100. = 85
.dice 1 100. = 88
.dice 1 100. = 86
.dice 1 100. = 66
.dice 1 100. = 53

한번 해본다!

380 이름 없음 (HvEy3bAk3.)

2024-09-14 (파란날) 09:38:55

나이 고정 안 시켰으면 절맥(?)

381 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 09:39:08

15세 이상 아니면 절맥이군?

382 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 09:39:13

자 절맥으로 가자

383 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 09:39:30

지학이전이면 절맥이군

384 이름 없음 (HvEy3bAk3.)

2024-09-14 (파란날) 09:40:02

기혈 1
내공 0
이동 55
근력 58
기량 56
지성 36
법력 23

만약 -30 까면..... 저거 걍 산월 2호기잖아(?)

385 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 09:40:14

ㅋㅋ

386 이름 없음 (HvEy3bAk3.)

2024-09-14 (파란날) 09:40:42

크윽 다갓께서 사관을 절맥으로 이끄신다(?)

387 ◆LdrdqtSAYs (LKBNbE80rc)

2024-09-14 (파란날) 09:40:43

30 이하여도 절맥인지 아닌지 또 굴린다 하지 않았나?

388 ◆LdrdqtSAYs (LKBNbE80rc)

2024-09-14 (파란날) 09:41:04

30 이하라고 무조건 절맥인 게 아니라

389 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 09:41:15

구음의 조피

절맥의 사관

390 이름 없음 (HvEy3bAk3.)

2024-09-14 (파란날) 09:42:01

그 -30 먹이고 완전히 0 이되면

기혈 5로 스타팅 히든트레잇 '병약체질(절맥?)' 스타트로 한다고 했을걸요?

391 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 09:42:11

1절맥 2병약
이러나?

392 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 09:42:49

기혈이 0이라니 그건 사람이 아냐-()

393 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 09:42:54

구음의 조피
절맥의 사관
소요의 소장
부정의 폴데
뇌절의 요땅
끈기의 여수

(?)

394 이름 없음 (HvEy3bAk3.)

2024-09-14 (파란날) 09:42:55

Q : 수지 근데 갑자기 궁금한게 생겼는데

처음에 캐릭터 메이킹때

기혈이 -30먹어서 0되면 으케됨?

A : 기혈 5로 시작 및

히든 트레잇 '병약체질'(구음절맥)추가

와~~

이거였네

395 이름 없음 (HvEy3bAk3.)

2024-09-14 (파란날) 09:43:44

2호기는 다갓 스나이핑으로 1 떠서 걍 바로 기혈 1 스타팅 + 절맥이었지만

396 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 09:43:46

오늘은 거두연재는 확실하고 그다음으로 뭐가 연재될려나

397 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 09:45:07

그럼 나이 15세 아니면 저거 또절맥이군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

398 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 09:47:10

다시 생각해도 웃긴게 어떻게 다이스가 기혈만 딱 하고 1이 뜰 수 있었지?

399 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 09:48:32

.dice 1 100. = 34
.dice 1 100. = 20
.dice 1 100. = 13
.dice 1 100. = 65
.dice 1 100. = 5
.dice 1 100. = 58
.dice 1 100. = 54

산월 2호기 다시 돌려본다!

400 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 09:48:46

그냥 5세 스타팅이면 올스탯 1인 대신 그런 것도 없을텐데(?)

401 이름 없음 (HvEy3bAk3.)

2024-09-14 (파란날) 09:49:46

5세 스타팅(잘못하면 바로 시트찢)

402 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 09:50:20

5세 정사대전 스타팅 각

403 이름 없음 (HvEy3bAk3.)

2024-09-14 (파란날) 09:50:57

근데 사관 주인공은 15살 고정이면 스타팅 년도가 언제인거지....

404 이름 없음 (HvEy3bAk3.)

2024-09-14 (파란날) 09:51:44

45년은 너무 아닐것 같고 50년?

405 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 09:56:33

5세 스타팅이면

성장 다이스를 열세번이나 굴려버려요?

406 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 09:56:59

절정 되고도 남는다

407 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 10:00:18

(절레절레)

408 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 10:02:20

생각해봤는데

2차 경지 성장이 유독 빠른 이유는

본편에 비해 다이스권 모으는 게 좀 느리다보니

다이스 조져서 기본 안전장치가 돼줄 스펙을 쌓아주려고 하는

의도도 있는 듯

409 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 10:03:02

5세 스타팅이면 상식적으로 성장 다이스가 10세가 되기 전까진 꼴아박아버려요?

실제로는 18세까지 한다 해도 성장기댓값이 40~50이다

410 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 10:03:27

확정으로 줘도 전성기 양참무에 비하면 속도가 늦다

411 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:03:56

>>408 아니 걍 2차 다들 나데나데할려고보는(?)

412 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 10:04:40

2차는 나데나데다.

413 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 10:04:49

그렇지 12세 절정 최상?

414 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:04:52

수지 바하 초기에 연재하던거 보면

사람없다고 뭐 권 더 많이 주기 그런거 없었잖아

오히려 없는 참치들끼리 권채울려고 발악했지

415 이름 없음 (zRsoa3fZYg)

2024-09-14 (파란날) 10:05:09

2차는 뇌절하는 맛인 데수웅

416 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:05:11

권이랄지 리롤이라고 해야되나

417 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 10:05:23

그냥 -30 감수하고 10세 스타팅 하는게 스탯 성장값에 있어선 훨씬 좋아요.

5세 스타팅은 특수한 것을 하기 위함 + 지성 or 법력의 극한 부스팅

이런 느낌이지

이걸로 이득을 보려면 대형 세가나 문파의 인원으로 시작해서 이 때 부터 아무런 근심걱정 없이 학문이랑 무공을 파는 것 외에는 디메리트 덩어리

최소한 보호자라도 있어야지 그것마저 없으면 뭐...그냥 시트찢할 확률도 높고

418 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 10:05:54

50이면 충분한 것이? 100 보너스 제외하면 1 100 다이스의 기대값은 24.85 정도다.

419 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:06:09

아무것도 없는 고아 5세플레이는

....운좋아야 장작플레이... 큭 커리가

420 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:06:16

커리가->머리가

421 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 10:06:44

기혈 1의 나는 자연인이다

사실 돌멩이에 발을 헛디뎌서 실족사

지나가던 곰에게 덮쳐져서 사망

배고파서 사망

체온 떨어져서 사망

이렇게 개-어렵게 갔을수도 있었겠지

422 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 10:06:46

5세 고아는 진짜 보호 받을 수 있는 문파 안에 들어가는거 아니면 걍 ㅋㅋㅋ

423 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:06:48

그리고 허찐은 모르겠는데

명화 운은 특히 권없던 극초반 운은 걍 어느 2차를 가든 구현을 못

424 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 10:07:16

>>418 18세까지 전부 성장했을 때의 기댓값

25? 그거 풀크리 5 연속으로 계속 나와야 10세 25가 되는www

425 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:07:36

5세플 해봐야

진짜 극히 운좋아야 어디 좋은집안 양자고
운평타치면 거지밑으로 들어가고
운빻으면 너는 n호다되는거고

426 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 10:08:13

>>421

실족사 가능성은 너무한 것 같아서 안넣었고

귀여운 말레이곰 등장

식량 없으면 굶어죽음

체온 떨어져서 독감

밖에 녹림도들이 돌아다녀서 시체털다가 잘못하면...

427 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:08:47

아 진짜 운 ㅍㅌㅊ는 걍 길 및 산타다가 객사가 쌉정배구나

428 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:09:32

현대 선진국에서 태어나지 못한 것 자체가 죄다

429 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 10:09:54

중원은 넖어도 너무 넓어서

430 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 10:10:06

그냥...거대 문파 or 거대 세가 or 장춘공 스타팅 이거 아니면 5세 스타팅은 하지 않는게 좋다.

절세소무 9세 스타팅을 원했어...

431 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:10:17

그 말레이곰

아직도 살아있을까?

432 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 10:10:19

운좋게 누가 줏는다고 해도

보통은 탕파파같은 사림이 줏는wwwww

433 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:10:34

줴길 쥐마형

434 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:10:39

귀여운 곰붕이

435 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 10:10:42

말레이곰이요? 지금쯤이면 수명사했겠네요

436 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:10:48

근데 말레이곰은 뭔?말?

437 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 10:11:12

아니 뭐 진짜로 농담 아니라www

아루같은 상황이면 탕파파도 참된 두목, 참된 어머니 취급하면서 엎드려 절하며 따라가지www

438 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:11:12

돼!!!

439 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 10:11:13

아루아루 초기에 나왔던 곰

440 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 10:11:21

저기 명화는 자질 53주제에 12세 스타팅에 심지어 시간 계산 찐빠로 13세 스타팅이라구.

441 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:11:22

>>439 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

442 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:11:35

영웅호걸도 이기는 곰임...

443 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 10:12:05

말레이곰은 사람을 찢어(팩트)

444 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:12:56

인간 5세 찍을거 아니면 5세 스타팅은 제길 지마형

445 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 10:13:04

그 곰 스탯이 얼마더라

446 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 10:13:10

지마 : 누칼협?

447 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:13:13

따지고보니까 본편에서는 곰 별로 못봤네

판다곰이라도(?)

448 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 10:13:29

판다? 사천성 가시오(?)

449 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 10:13:35

>>445 대충 올스탯 3~50

>>447 사천에는 귀여운 판다가 산대요. 당바오야 가지마~~~

450 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:13:53

사천웅 푸바오(?)

451 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:14:53

푸바오 ㅋㅋㅋ

452 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:14:56

2차는 사실 지르는맛에 보는거긴 하지

453 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 10:15:09

쿵푸팬더는 어디에 살까(?)

454 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:15:23

무당산 뒤에는 판다가 산다고 하오...

455 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:15:42

음................ 그나저나 세가 플레이 하는 어장에 바라는거지만

세가간 교류라던가 보고싶 아니 이거 그 무협소설같은데 보면 뭐 주인공 띄워주기용 깔개든 인맥용이든 묘사되는 부분인데 어장이라 안나와-

사실 수지가 예정했던 저렙 이벤이 주변 문파들간 교류전이라던가 있었던거 같던데 이거 세가플이면 세가간 교류라던가(?)

456 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 10:15:43

푸바오라니, 당가에서 키우니 당바오입니다.

설마 사천당가의 당바오를 푸바오라고 부르는 어리석은 행태를 저지르진 않겠죠?

457 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 10:16:01

말레이곰 생각보다 약하구나

난 올스탯 100으로 잡았는데

458 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:16:07

사턴당문의 판다외교냐고

459 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:16:11

>>455 그야 그런거 하기엔 그걸로 잡아먹히는 시간이 아깝읍읍

460 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:16:13

저 중국어 발음을 한자로 치환해서 당씨성 붙이면

당복이인가...............

461 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 10:16:22

올스탯 100이면 무공만 없는거지 일류 최상급인데? ㅋㅋㅋㅋ

462 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:16:26

말레이곰은 작으니까

463 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:16:41

그걸 함으로써 얻는건 인맥인데, 문제는 앵간한 주요인맥들 죄다 용봉에서 얻고 난 뒤고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

464 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 10:16:41

말레이곰은 곰 중 최약체에요

물론 이것만 해도 사람을 그냥 찢어버리기는 하는데...

465 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:16:47

아니구나 당보구나

466 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 10:17:22

솔직히 1부도 중요 인맥 대부분 용봉에서 얻은(읍읍)

467 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:17:24

唐寶라

468 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:17:32

시베리아 불곰은 일류급 아닐까

469 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 10:17:37

그렇군. 난 말레이곰이 아니라서 센 거였어.

>>461 명중피해회피 전부 근력 이동을 그대로 반영하는 100이라

어지간하면 그냥 찢음

470 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:17:59

>>466 크아아악

원래 밑바닥 플이면 주변 중소문파든 중견문파 교류이벤부터 시작일터인데에에엣 어쩌다 천상계만 바라보-

471 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:18:06

그리고 남궁명화는 인맥은 사나에폼(일단 변신폼이 뭔진 모르니까 대충 이걸로 가칭)으로 얻고 남궁명화는 블랙옵스로 굴려야하니

472 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 10:18:11

세가간 교류?

소민민과 이장이가 해줄읍읍(???)

473 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:18:17

밑바닥이 아니니까

푸하하

474 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 10:18:30

뭣? 명중식 회피식이 전부 깡반영 100이라고?

뭐 그렇게 강하지? 곰이라서 무초식을 써서 그런가?

농담 아니라 평범한 일류는 최상도 그냥 찢어버리는데?

475 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:18:41

애초에 남명은 인맥을 남궁명화로 얻는다는 계획이 지금은 아니지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

476 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:18:45

수지가 원래 정배루트에서 계획했던

주변문파 갈등 사형제 갈등 사소한 녹림 사소한 표국 의뢰 사소한 인맥부터 시작 어디갔 크악

477 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 10:18:52

>>474 '곰'이니까

478 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:18:54

곰생신무래

479 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 10:18:56

어 ^하늘의 사랑^

480 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 10:19:06

곰은

사람을

찢어!!!!!!!!!!!!

481 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:19:21

웅생신무라면 가슴속에 거츠 하나는 품고있는게 상식이야

482 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:19:22

>>474 그거 걍 천생신웅아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

483 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:19:42

어차피 인맥은 쌓는 순간 명성은 자동으로 올라가게 되어있으니 그 인맥/명성담당 변신폼 하나랑 블랙옵스용 남궁명화로 2등분하는건지라 세가간 교류전 그거 아마 냄명은 못할듯? ㅋㅋㅋㅋ

484 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 10:19:47

곰생신무? 다들 천무학관의 웅생곰무를 기억하라고(?)

485 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:19:58

웅생신무..... 큭....천무학관 머리가...

486 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 10:20:28

요땅은 아직도 눈높이가 제대로 안맞춰진 것 같은데...

0.7배 심법도 오오 엄청난 심법...! 하고, 무공의 명중식도 스탯 깡반영이면 그냥 개쌘거라고~~~

487 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 10:20:29

그래도 돌진기는 없습니다

감사하시오 휴먼(?)

488 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 10:20:35

사소한 녹림(삼재 쓰면 좀 턴이 오래 걸리긴 하지만 사소함)
사형제 갈등(소민민민)
주변문파 갈등(대남궁인데...?)
사소한 표국 의뢰(지부에서면 수주해볼 만도)

두 개는 살아있군

489 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:20:46

쌍수호박 호랑이가 보고싶은 오후다

490 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:20:48

거츠도 있고
무?초식도 있고
광역?기도 있고

491 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 10:21:08

>>486 그릉가

다음부턴 피해식을 근력/10으로 하고

전반적인 스탯을 좀 낮춰야긋다

492 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:21:21

과연 거두명화의 인맥을 담당하는 명화폼은 과연 무엇일까(아무말)

493 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 10:21:25

호랑이는 걍 자동 쌍수호박이지(?)

원투 바로 때리고 다 죽이는데

494 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:21:47

그냥 다 해줬?잖아?

495 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:21:49

호랑이는 창귀(라고 하는 대충 내공 집합체)도 있어야하는게(아무말)

496 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:22:17

대충 사람을 먹어 내공의 집합체인 창귀가 몇개인가에 따라 더 쌔지는 호랑이(아무말)

497 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:22:18

>>495 창귀라는건 귀신이 아니라 암튼 내공덩어리니까 괴력난신이 아닌wwwwwwwww

498 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:22:49

창귀로 사람을 홀리기도 하지만 암튼 저거 귀신 아님

499 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:22:50

금강불괴쿠마!

하찮은 민초의 주먹따위 단단한 곰의 가죽에 경감(?)

500 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:22:50

창귀 ㅋㅋㅋㅋ

이혼대법 자동탑재는 ㅇㅈ이지

501 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:23:26

>>488 사실 정파 세가간 교류같은거 보고싶-

은 냄띵에겐 그저 리소스 낭비지 응

502 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:23:29

이제 저걸로 사람형태로 꾀어내서 사람을 잡아먹을수도 있고, 이제 저거 토대로 다음에 잡아먹을 인간 리스트 뽑아먹을수도 있지만 아무튼 저거 귀신 아님

503 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:23:50

>>498 호랑이가 그저 법력을 쓸뿐이라고욧

504 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 10:24:09

아! 내공의 덩어리!

아무튼 귀신 아님!

505 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:24:20

사람 1명 잡아먹을때마다 법력 10 상승(아무말)

506 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:24:31

점술가나 태산부라고 하는 원작의 선례가 있으므로 다소는(?)

507 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:24:42

빙의 X

정체불명의 법력/내공 덩어리가 뇌에 손상을 가하는 현상 ㅇ

508 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:24:46

사람 50명 잡아먹으면 창귀를 절세미인으로 보이게 가능(아무말)

509 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 10:25:04

명리학이나 배우라고~~~

510 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:25:11

인격이 잡아먹힘 X

인격이 잡아먹혔다고 착각을 하는 정신병 ㅇ

511 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:25:35

512 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:25:40

근데 절세미인 창귀면 그 호랑이는 도대체 몇명을 잡아먹을수 있을까

513 이름 없음 (e413Qh.9Kk)

2024-09-14 (파란날) 10:25:55

싸조급 호랑이?

514 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:26:07

리소스 낭비에 너무 집착하지 마시오.
솔까 리소스 낭비 안할거면 무공 수련만하다 남편이든 아내든 하나 붙잡아오고서 다시 은거하는 플레이밖에 없잖아

515 이름 없음 (zRsoa3fZYg)

2024-09-14 (파란날) 10:26:19

셀프 자미연검

516 조립식소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:26:51

절세미인 창귀

불사지체를 익힌

암사마귀계 여주인공

517 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:26:53

>>514 냄...명 같은경우는 참치들이 존재자체조차 확실하지 않은 무언가로 만들고 싶은듯 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

518 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:26:59

>>514

녹림이냐고 잡아오게

519 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:27:01

>>514 내가 묘사되길 바라는 것과 별개로 참치들이 바랄거 같지가 않아서-

520 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:27:36

소장은 대체 무슨 여주를-

521 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:27:47

아아 싸조와 함께 양각양 농사를 짓고싶구나

건실하게 땀흘려서 얻는 수확이란 얼마나-

522 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 10:27:52

그냥 이것저것 선택지를 줄 테니 원하는 쪽으로

단, 줏대없이 이리저리 하는 건 추천하기 어려우니

길을 잘 정하세요

523 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 10:27:58

여주 여주라.....

524 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:28:09

참치들이 블랙옵스 하려고 아예 냄명 자체를 안보이게 하고싶은데 그러면 인맥을 못쌓으니 그런 인맥/대외역할을 변신폼에 떠넘기려고 하는거 같은지라 그 변신폼이 여러 행사뛸순 있어도 저렇게 되면 세가 교류회에 "냄명"은 절대 못감 ㅋㅋㅋㅋ

525 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:28:50

건실하게 살라고~

526 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:28:58

''^~ ̄ ̄~^''
.     /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\       ''^~~ ̄ ̄~~^''   、
    /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨ /: : : : : : : : : : : : : : : : : \
.   /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨: :/:/.: : : :: :.\: :\.: :. :. .:.',
  {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ : /: : : : : : : :.|.: : : : : :.\.: : : :.',
  {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ : /: :/: : : : : : :|: : : :|: : : : : : : : :|
   _i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|: : :| :/: : : : : : : :|: : : :|: : : : : : : : :|
   ´_i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|><:|/ : : : : : : : Λ : : |: : : :.|: : : :|
⌒>‐ァ'⌒>ァ==ニ二~~ ̄~~ニ=- _:/ :| : : : : ⌒\:.|: :|:|: : | :',
/  /  /__{_______、 ''"| : 笊ミx:| : : :/   \|: :|:|: : | : :',
     {)\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| : : ヒり ノ_,/'炸笊ミY|: :Λ:|: : | : : :',
__  / \_ >、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:| :..乂 、    Vり ノ:|: :|) }ハ: : :| : : : :' \
\ \\  }⌒}ニ=ー:::-=ニ:i:i:i:| : :|、 、_, __,      |: :|<Λ|: : :|: : : :|..:', \
\_  / / Λ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}| : :| :>  Lノ     ィ|: :|/  |: : :|: : : :|.: .:', }:}
 {      /i:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i/| : :| :|i:i:> --==I[ //|: :|  /|: : :|\: :|: : : :V/
 {      /⌒ニ-::;;;_,,.>i:/| : :V乂i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\.ノ: :|^>┐:ノ  ∨ : : : :',
  >‐‐''゛i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i八: : :\|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/: : :ノ  ‐┴┐   〈 : |: : :|
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\ : : \i:i:i:i:i:i:i: ̄|/ー<___  |   |: :|: : :|
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\| ̄i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨\  |: :|: :/|
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|_,ノ`ヽ _/:/
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|     |.:/
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|     |
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|     |

교X한 뒤 물리적으로 잡아먹는다

527 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:29:02

사파플이면 실제로 잡아오고
정파플이면 적당히 꼬셔와서 공짜커뮤 8절기간 리소스 뽑기용 기계가.

제자도 깨달음 셔틀로 쓰고.

리소스 낭비에 집착없하면 이런쪽으로 흐른다니까 다수참여는 ㅋㅋㅋ

528 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 10:29:31

으아아악 인간아니야

529 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 10:29:36

근데 자의왕 보니까 법력은 0인게 일반적인게 맞는 건가?

530 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:29:37

>>527 정확히는 남궁명화는 참치들이 원하는데로 플레이하려면 이제 리소스낭비도 다른형태로 해야한단 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

531 ◆LdrdqtSAYs (LKBNbE80rc)

2024-09-14 (파란날) 10:29:39

오늘 연재를 할 수 있을까...

532 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:29:53

>>524 ㅇㅇ 그러니까 참치들이 바라는게 그거니까 내가 바라는 그런거 다수결에서 못나올거 같음

그리고 사실 그거 원하는 사람이 그럼 커뮤앵커 하라고 하면 난 빤스런 치고 걍 참치들 하고 싶은대로 하라고 할거같고

533 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:30:12

암사마귀. 별호는 여당랑인가.
역시 당씨 흉참

534 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:30:57

한잔해 그래도 땡주가 변신폼 초대해줄수는 있을거야 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 낭인초절정은 문제가 좀 많아서 초절정부턴 남궁이 책임을 지는 낭인초절정으로 활동해야할거니까

535 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 10:31:01

칼을 써서 죽이다니 아직 숙련도가 모자라군

536 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:31:43

슬슬 이번달 말에 주역에 대한 진실이 나오겠군

법력루트는 그렇게 어렵지 않다는게 무슨 소리인지 보여주겠어

537 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 10:31:47

법력은 사실 주인공 아니면 0이 맞긴해.

538 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 10:31:59

아마 절정-초절정 초입 구간에서

이벤트가 휘몰아칠 것

539 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:32:05

대충 낭인이긴 한데, 사실상 남궁세가 소속느낌인 낭인은 이제 일반적 낭인취급이 아니려나? 갑자기 궁금해지네

540 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:32:12

어째서 분신을 만드는 괴력난신.... 이 아니라 무공은 없지?

젠장 이혼대법으로 남궁명화라고 생각하는 정신병자를(?)

541 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 10:32:18

뭐 개인적으론 블랙옵스 하고 싶지만 실재론 힘들 것 같긴해. 당장 역용술에 24절기 박으려하면 다들 반대할거고

542 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:32:26

광기의 검마플

납치계 히로인이라는 신개념에 도달하는구나

543 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 10:32:35

법력 루트 가고 싶긴하다. 미엥화의 고토 법력 딸깍 한번 산월이가 제자에게 해보고 싶다.

544 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:32:50

사파같은 소리 멈춰!!!!

545 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:33:13

>>541 정확히는 참치들이 강호행 자유로 뛰고싶은 느낌이라 시간 지나도 박을 가능성 꽤 있을걸

546 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:33:23

역용술, 인면피구를 활용한 쪽이라면 절기소모 없이 8절기면 충분

뭐 그렇게 고급도 아니고 기초적인 거지만

547 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 10:33:36

진행을 보면

다 답이 있다

548 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:33:56

그리고 포이가 대놓고 절정에서 박게 할거다 선언한지라 절정에서 한 8~9년 박아서 초절정 21~22살에 찍으면 싫어도 역용술 찍을수밖에 없을거라(사유: 할거없음)

549 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:33:56

도가계 법력루트 비스무리가 저 주역관련해서 하는건가 그럼

550 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:34:13

남장이나 여장 정도는 이걸로 충분해서,굳이 유안이처럼 고오급 테크를 탈 필요는 없어용

551 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:34:24

거두 깨달음 안줘버리면 할거없어서라도 걍 이것저것 손대던ㄷ가 하겠지 응

552 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:34:41

인피면구

타입은 시체나 가죽을 벗겨내는거랑
소가죽같은걸로 조물딱이있는데

손톱의 소장이라 전자도 배제 못하겠다...
아니지? 소장?

553 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:34:47

근데 소장, 주역과 범어루트중 소장이 생각하기에 법력올리긴 어떤게 더 쉬워보임?

554 ◆LdrdqtSAYs (LKBNbE80rc)

2024-09-14 (파란날) 10:35:01

사실 깨달음이 문제가 아니라 바닐라 외공단련이...

555 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:35:12

참치들이 말로는 효율드립 치는데 까놓고 수련만 5-6년 이상 박는거 잘 없었고

556 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:35:22

>>549 주역은 방법 중 하나라는 느낌

법력 밸류 자체는 최종적으로 보면 범어보다는 확실히 딸려요

557 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:35:30

>>554 그것도 대충 절정 300족에서 오래 박아버리면 할거 없긴 할듯

558 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:35:43

>>556 아하

559 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:35:50

시체가 아님

560 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:35:58

수련만 박으면 죄다 아 강호헁하고싶다 하니까

561 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:36:00

>>552 전자, 후자 다 있지만 일단 아루가 배운건 후자+화장술

562 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:36:32

지금 냄명같은경우 창궁무애 마스터해놓고, 이제 수련 몇년 해서 절정최상 박아놓으면 할거없어서 뭐라도 건들거란 소리지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

563 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:36:49

사실 가죽안가고 화장술만 오지게 해도 위장 장난 아닌-

564 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:36:53

다행이다.
정파 히로인으로서 시체는 좀

565 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:37:07

튼튼 있으면~ 그냥 범어나 배워~~~

566 ◆LdrdqtSAYs (LKBNbE80rc)

2024-09-14 (파란날) 10:37:15

>>555 젠장 또 빙의강호야...

567 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:37:33

>>562 근데 땡주빨로 창궁하고 신법은 어찌한다 쳐도

외공은 좀 개노답이긴함 ㅋㅋㅋㅋ

568 ◆LdrdqtSAYs (LKBNbE80rc)

2024-09-14 (파란날) 10:37:35

도현을... 석...방...하라...!!!

569 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:37:35

솔직히 냄명 저거 스타일과 얼굴만 대충 바꿔놔도 사나에 되는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

570 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:37:39

시체가 아니라니

571 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:37:58

>>567 진짜 개노답인건 초절정부터긴 할거임

572 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 10:38:15

어제 외전 주인공 메이킹에 참여한 후 잠에 들어서 꿈을 꿨는데

8층 건물에 스즈카가 초대를 받고 8층에 배치된 장의자에 앉더니

아무도 없는 복도에서 갑자기 옆에 하토리가 나타나서 옆자리에 앉으며 씨익 웃더라

그래서 불안한 마음에 스즈카로 엘리베이터를 탔는데

엘리베이터가 7층 5층 4층 3층 내려갈 때마다 문이 열리면서 저 멀리에서 하토리가 무서운 미소를 지으며 다가오더니

2층에서 엘리베이터 안으로 들어와 스즈카는 토막내는 끔찍한 악몽을 꾸었다 흑흑

573 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:38:18

애초에 튼튼 있는데 범어-법력 루트 안타겠다는건 천생신무나 하는 낭비라고-

574 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:38:22

유아니가 풀어주긴했지

575 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:38:54

>>568 뭔소리야

하선하고 같이 탈주해서 광주에서 은거한걸로 완결났잖아

576 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:38:56

절정은 독개구리 한번 먹어놔서 이제 내공은 12절기만 박으면되서 그래도 괜찮은데, 이제 초절정부턴 진짜 외공단련법 절실함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

577 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:39:04

뭣;;

578 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:39:10

홋 홋 홋 전자를 배우고 싶어요?

성대 빼앗는 것 까지 포함해서 '신분' 자체는 확실하게 빼앗을 수 있는데

579 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:39:15

성도 같이 갈았지

580 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 10:39:19

냄명 근기는 법력루트 타서 유기한다쳐도 기이 개노답..

581 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 10:39:23

?????

582 이름 없음 (kSGGhdfo36)

2024-09-14 (파란날) 10:39:26

>>572 그런가... 살인범은 하토리였나!

583 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 10:39:39

홋홋홋 도현? 아니 진 현 이다!

584 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:39:44

십이철신각의 정체는 하토리였고
초대후 너희 모두를 죽여주겠다 였던것(?)

585 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:40:07

대충 냄명은 기/법루트겠지 뭐

586 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 10:40:13

악몽 꾸고 잠에서 일어나니 너무 찝찝해

하필 하토리가 살인자로 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

587 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:40:21

>>580 이동 100 알아서 띄워야지 ㅋㅋㅋㅋ

588 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:40:27

명화는 사실 합마역구음 아닌 근기는 답 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

589 이름 없음 (J/rYhBnLBE)

2024-09-14 (파란날) 10:41:19

명화는 애초에 외공뿐만이 아니라 내공도 역구음 지분이 5할 넘잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

590 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:41:30

솔직히 몇번 말한거 같은데 명화라는 종의 한계를 뛰어넘은 근/기가 가능한건 날명화밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:41:30

사파였으면 해서 여럿 파멸로 몰아넣겠지만
아루는 이제 정파의 정숙한 사모님이잖아.

그런건 좀.

592 이름 없음 (kSGGhdfo36)

2024-09-14 (파란날) 10:41:50

솔직히 믿어왔던 착한 캐릭이 극악무도한 살인자로 나오는 것만큼 충격적인 건 없지
궁사랑이라던가 제갈마라던가

593 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:41:52

애초에 날명화는 법력재분배 개지랄땜에 근/기루트가 정배고

594 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:42:32

당루루는 배우겠지만~

595 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 10:42:49

참치들 이박문 결혼식에서 제갈마 죽고 궁사랑 살았을 때

궁사랑이라도 살아서 다행이라고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

596 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:42:53

날명화는 무적의 법력 교환비때문에 사실상 역구음스타팅같고

597 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:42:56

잡담판에서 정배란 곧 파멸플래그거늘

598 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:42:58

아무튼 거두명화는 주스탯 하나중에 법력은 들어가야할거같음, 날명화는 근/기루트 가고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

599 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:43:29

그나저나 어제 좀 늦게까지 연재해서 그런가

풍씨...매력적으로 썼는지 모르겠다

600 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:43:51

>>597 아니 날명화로 법력가는건 이점 중 하나 소멸인걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ

601 이름 없음 (kSGGhdfo36)

2024-09-14 (파란날) 10:43:52

마형 막 죽었을 때 슬펐는데
알고 보니까 ㅎㅎ

602 이름 없음 (J/rYhBnLBE)

2024-09-14 (파란날) 10:44:45

거두명화는 법력 넣어야지

외공 단련이 진짜 개지랄이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

603 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:44:48

풍씨도 풍씨인데

아직 본편으로부터 5년차밖에 안되서 그런지 화산파가 전반적으로 확실히 우리가 알던 정파에서 벗어났단 느낌도 안들고 대체로 좋

604 이름 없음 (MN9uhZVxkw)

2024-09-14 (파란날) 10:44:50

궁통수 야발아 다시 생각해도 빡치네 그거

605 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:44:54

애초에 날명화가 경지캡 금방찍는다 자체가 저 법력 수련땡겨서 그 수련땡긴 법력 재분배한다인데
그 법력이 주스탯이면 법력재분배가 막히잖

606 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:45:21

제갈마는 좋은 사람이니 일월종자여도 좀 봐주자고요(?)

일월에도 좋은 사람이 엄청 많아~

607 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:45:25

거두명화는 진짜로 기량/근력중 하나는 몰라도 그거 두개올리기는 개좆같아서 그거할바에 법력트리 타고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

608 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 10:45:50

마 형은 잘 대해줘서 그래도 아직도 정이 있는데

궁사랑 너는 진짜

609 이름 없음 (MN9uhZVxkw)

2024-09-14 (파란날) 10:46:18

궁씨는 아메 없었으면 련이 죽인 씹쌔야

610 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:46:21

근데 날명화로 법력루트 찍으려면 진짜로 얼마나 개꼬인거려나
상식적으로 법력메인 들어간거면 단단히 꼬였다 봐야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:46:53

마따끄. 무적의 상태창과 카포가 있는데 어째서 효율적인 방법따위를 고민하는거야? 참치쿤!

날명화는 설렁설렁 비효율로 놀아도 수련권 무숙포 재분배등으로 금새금새 오르는데
거기서 효율 따지면 그게 바로 패스트 런이라쿠 참치쿤!

612 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:47:01

이제 법력으로 스탯저장한다고 마구 법력 수련했다가 1500오버한거 대충 냅두다가 화경찍은거려나?(아무말)

613 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:47:05

화산파 뿐만이 아니라 대부분의 문파의 윗선이 그래요

용봉지회에서의 그 참극은 아메가 그리 써서 거기에 맞춘거긴 한데, 그것도 말단의 부패일 뿐이고

내부 갈등이나 파벌싸움은 있어도 정파대협의 시기는 앞으로 최소한 10년은 더 간다

614 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:47:25

>>611 어차피 깨달음이 방지턱 역할 해준다고 참치쿤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

615 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:48:05

>>614 그럼 더 효율비효율을 따질 필요가 없다고 참치쿤!
효율적으로 방지턱가봐야 어차피 막히는건 똑같지 않냐고 참치쿤!

616 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:48:09

패스트 현경런하기에는 깨달음 방지턱이 너무 크다(아무말)

617 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:48:10

그나저나 소장 묘사에서

황실에서 여러 공작 통해 벌써부터 일월 순수성 깍아내리기 작업하는거 묘사보니 참 뭐라해야될지 ㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 10:48:16

날명화 심심해서 법력찍기도 가능할것 같다(?)

학문도 날먹가능하다면

619 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:49:04

이제 주역도 날먹하고, 무공책도 날먹하고, 심심해서 삼촌 무검승유초도 날?먹하고(아무말)

620 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:49:11

>>613 빙궁이 남하 할 때도 어떻게든 정파 정줄을 유지하다가

회운봉때 완전 꺽이는건가-

621 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:49:29

아루의 그건 약간의 피해의식이 섞여서 그런거지 실제로는 조금 다른 느낌이고...

애초에 중소문파의 제자가 구파일방의 후기지수 중 최고수를 낚는다는 것은 불가능에 가깝고 반대가 많을 수 밖에 없는 것.

622 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:49:39

애초에 어째서 상태창과 카포가 있는데

전 스텟 9999 지성 300 법력 9999
화경 - 근력, 기량, 법력을 찍을 생각을 하지 않는거야 참치쿤!

실망했다 너희들에게는!

623 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 10:49:48

13세 절정이 뭐가 어때서~~~

이벤트 뛰란 말이다~~~

624 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:50:07

>>623 신공급 역용술 "줘"

625 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:50:36

이제 절정때는 아예 내공빼고 다른사람으로 보이게 하고 초절정때는 수련시 외공보정 된느 역용술 "줘"(아무말)

626 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 10:50:38

>>622ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

627 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:50:54

>>621 하긴......

>>623 이벤트 커뮤 묘사 많을거라 기대 중-

628 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 10:50:56

솔직히 22세 될 때까지 절정이어도 상관 없기는 해

629 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:51:25

>>617 마교소리 들으려면 지금부터 작업쳐야지~

일월 자체는 좋아하지만 지마가 죽고 이제 이후세대가 권력을 잡으면 순수성 훼손은 어쩔 수 없다고 봐서...

아마 호로가 순수성을 지닌 마지막 세대일듯

630 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:51:27

>>628 그때쯤에는 참치들이 조급증 느낄걸

631 포이◆HaitfwkMrU (/Wa7Pkmxnw)

2024-09-14 (파란날) 10:51:32

강호행도 안 가고 산책 일류 최상 딸깍했으면서

벌써 기이 걱정하지 말라고wwwww

632 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:51:35

절정의 의무를 지란 말이다 거두명화-

날먹날먹 패스트 초절정은 너무 많아(??)

633 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:51:41

대충 참치들 인내심 한계가 21살이라 생각함 난

634 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:52:21

>>629 아 소장 진지하게 일월 좋아하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

635 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:52:23

이게 본편 본 참치들 기준이 "본편"명화에 있는거 다들 기억해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

636 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:52:38

호제, 호로가 죽으면 이제 임아행의 시대인가?

임아행은 결코 지마의 대의에 따를 놈은 아니지...

637 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:52:57

이게 참치들이 늦어지고 박는건 이해하는데, 본편보다 속도가 많이 안나는건 못참을거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡담판이야 그래도 된다는 참치가 한둘 보이지

638 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 10:53:07

근데 기내이 초절정이 되려면 무슨 무공이 필요할까.

639 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:53:25

지금 아루가 주화입마로 터진다음에 그거 기점으로 일월 세력도가 바뀐거 아닐까 뇌피셜을

640 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:53:27

저는 일월에 대해 계속 진지하게 호의를 내비쳤어용~

사상 자체는 좋잖아요? 행동만 좀 교정하면 뭐...

641 이름 없음 (J/rYhBnLBE)

2024-09-14 (파란날) 10:53:56

역구음 뽕맛을 어떻게 잊어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하다못해 캐릭터가 명화가 아니면 몰라

명화잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

642 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 10:54:02

이거이거 일월종자라니!

.dice 1 100. = 45

죽어라!

643 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:54:16

일월루트였다면 호로가 죽으면 이제 아루가 권력을 잡는 구조

그러다가 동방불패와 임아행이-

644 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:54:50

대충 지금 일월 보면 아루가 거진 일월 플랜의 핵심 수준인거 같은데
그 아루가 결혼사기로 터지면, 일월 세력도가 천천히 바뀌기엔 충분하지 않나 싶기도

645 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:54:52

>>642 어리석구나 좌산월! .dice 1 100. = 55

646 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 10:55:18

이거이거 당소장이 아니라

호소장이였잖아

사라져라!

.dice 1 100. = 28

647 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:55:42

당가가 천하제일이구나 크아악

648 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:55:44

대충 명화 20세 초절정, 27세 화경이었는데
이러면 명화 기준은 +-2를 해서 18~22 초절정, 25~29 화경이란 느낌이 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

649 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 10:56:00

임아행 동방불패 길무쌍아 모두 지마의 대의를 따르는 놈은 아니지

그나마 정붕에게 본편 일월 이상으로 깨끗한 마교를 전해주려한 동방마교주가 지마랑 비슷하려나

650 당소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:56:24

플랜의 핵심...이라기 보단, 떠받들여지는 존재에 가까운...

그냥 지마초즌이니까요. 순수성을 잃지 않고 지마의 사상에 진지하게 동조하는 쪽이면 어떻게든 끌어들이려는 쪽

651 이름 없음 (dE7OI861eY)

2024-09-14 (파란날) 10:56:31

동방 마교주는 누구?

652 이름 없음 (J/rYhBnLBE)

2024-09-14 (파란날) 10:56:32

명화가 20대 화경이 아니라고?

크아아악-

653 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 10:56:48

그래서 참려 재개를 여러모로 기다리는-

654 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:57:01

참녀는 본왕야는 어쩌고저쩌고

655 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 10:57:04

>>651 원월만도

656 호소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 10:57:24

후...들켰구나, 그래 내가 지마의 자손인 호소장이다!

하지만 들어봐라! 지마의 방식이 잘못된거지 그 이상과 대의는 훌륭하고 본받을만 하다!

657 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 10:57:29

후대로 갈수록 정파는 정파답지 않아지고 사파도 사파같지 않고 마교도 최초의 목적에서 벗어나 표류하고 황실은 그...

무림이 필연적으로 쇠망하는것

658 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:57:48

대충 이제 페코폼으로 본 왕야는 어쩌구저쩌구 야바이데스네 하는 참려

659 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 10:57:51

>>651 원월만도에 나오는 주인공 정붕의 아내 청청의 할아버지

동방 마교주이자

타락한 마교를 정화하기 위새 마교랑 무림 세력을 부딪혀서 강경파들을 쓸어버린뒤

온건파와 선량한 교도들을 모아서 정붕과 청청에게 전해준 양반

660 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:58:02

야바이

661 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:58:03

>>657 황실도 쇠퇴지 그때쯤엔

662 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 10:58:27

계획은

유동적인 것

하지만 그렇다고 ?현처럼 16세 초절정 이런 건 없을 거란 의미야

663 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:58:48

진짜로 1521년 기점으로 정파 사파 황실 셋다 쇠퇴한다 보면 됨

664 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 10:59:03

그리고

등장하는

애신각라의 영압

665 이름 없음 (dE7OI861eY)

2024-09-14 (파란날) 10:59:15

동방마교 교주도 지마처럼 큰 그림 그리는 쪽인가

666 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 10:59:19

지금 혼신의 경지 끌어치기를 했으니

좀 느긋하란 뜻에서 절정 기간 길 거라고 한 것임

667 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 10:59:20

호오 정덕제로는 흠집도 안 가는가

그렇다면 이것도 버티나 한 번 볼까

"가정만력 100년"

668 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:59:27

그 전부 쇠퇴하는 시점에서 상대적으로 누가 권력이 제일쌔냐 정도지, 일단 절대적으로 보면 1521년 이후는 황실도 정파도 사파도 죄다 쇠퇴임

669 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 10:59:27

?현 루트로 가면ㅋㅋㅋㅋㅋ

불타오를것

670 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 10:59:46

?현루트면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

671 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:00:15

애초에 16세 ?현 초절정은 그거 좋은거 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

672 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 11:00:19

지마가 개씹새키가 맞다는거와 별개로
진룡대포나 초절정 따위를 만들어서 할려는게 구제였다는게 진짜 순수한 또라이긴 함.

황실제외 천하제일세력과 미래지식 치트로 저기 뭐 서양가서 통일로마따위 만들고 영세불멸해도 되잖아?
그런데 엄두에도 안두고 중원의 구제... 그건 현경의회

지마 졸 싫지만, 아무튼 이상에 미친 놈인건 인정할수 밖에.
이상에 미쳐서 다른걸 다 놔둬서 그렇지.

673 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 11:00:25

교회오빠 때문에 주화입마 2번에 결국은 버림받는 초절정을 원해?

(?????)

674 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:00:33

가정만력 다음에 뭔가 빨간약으로 스킵된거 같지만-

675 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:00:42

맛있네

(?)

676 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:00:52

애초에 시트지 타임라인에 정붕이 무림맹주 자리까지 올라온다는데

정붕의 아내 청청이 동방마교주 손녀딸인데 그를 지지하는 기반 세력이 누굴까?

답은 나왔다

677 호소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 11:00:54

전체적으로 빙궁-회안봉 연타가 각각의 세력들에게 큰 영향을 끼쳤다고 봐요.

이 때를 기점으로 변질되어가며 각자 입장이 바뀌는거지

678 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 11:00:58

역시 사람생각은 비슷해

제갈마 떠올렸는ㄷ 크아아앗

679 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:01:16

하아 만력쿤!!!!! 임진왜란에 척추를 뽑으면 어떻게하니!

680 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 11:01:32

죽여주마 일월종자

681 이름 없음 (dE7OI861eY)

2024-09-14 (파란날) 11:01:36

>>676 동방마교가 무림맹이 된다고 그럼???

682 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 11:01:44

1.5부는 여러모로 소장이 주도한다는 느낌이 강하게 드네

683 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:01:58

>>679 그때 명나라 척추는 진작에 뽑혔고 임진왜란은 장기적출해서 그 장기적출한 비용으로 조선도운거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:02:11

동방마교 착해요 여러분~ 모두 동방마교 믿읍시다~

685 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 11:02:18

가정만력 100년 사이에 융경 5년이 껴 있긴 한데

오차범위죠?

686 호소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 11:02:20

임진왜란은 의외로 척추를 뽑는 것은 아니었다.

내부의 다른 사건사고들이 결정타를 가한거였지

687 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:02:26

>>682 소장 빙궁남하 계획 레스 쓰던것만 봐도 아주 벼르고 있었던-

688 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 11:02:28

자질 문제가 제일 크겠지만
상승무공이란 결국 무공을 자신과 합일화하는 과정인데

뭐 정파가 정파답지 않고 사파가 사파답지 않으면서 마교도 최초에서 벗어났으면
그야 삐삐빅 에러가 뜨겠지.

689 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:02:39

진짜로 불법장기매매로 자기 내장 다 뽑아먹은 다음에 그 차익으로 조선파병한게 그때 명나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
괜히 그 때 이후로 명나라가 급격한 쇠퇴를 겪었겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

690 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:02:39

척추는 가정제가 이미 뽑았나?

691 이름 없음 (J/rYhBnLBE)

2024-09-14 (파란날) 11:03:11

척추는 진즉에 뽑힌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두려운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

692 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:03:16

빨간약이랑 위대한 조각가는 나가!

693 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:03:18

확실한건 척추는 이미 뽑혀서 조선파병하기에는 인체연성이라도 했어야햇단거(아무말)

694 이름 없음 (dE7OI861eY)

2024-09-14 (파란날) 11:03:25

와와 결국 마교가 무림 중심 차지하는게 충격적이네
아니 그럼 길무쌍아 그놈들은 뭔데?

695 호소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 11:03:27

다들...큰 그림을 안그려...

빙궁? 그나마 서리가 좀 깊게 관여하긴 할건데 순수 모용의 이야기고

도로시나 광동보이 이런쪽은 전란운 피해서 알아서 돈벌고 할거하고 그렇겠지...

696 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:03:46

진짜로 척추는 파업 20년땜에 진작에 뽑혔고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

697 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:04:03

>>694 서방마교 측이겠지 아마

698 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:04:11

이것도 저것도

가정제가 근본적 문제다

왤케안죽어

699 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:04:24

괜히 1.5부 최전성기 황실이 2부가면 그지랄 그꼴이 아닌거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

700 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 11:04:43

그야 또 전쟁이야기 힘들어할거고(?)

아주 정사대전이랑, 일월라이징 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋ

701 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:04:45

일장춘몽 : 걍 이련 구원어장

소장 제외 나머지 편입어장 : 1.5부 전반부 중에서 걍 말 그대로 인물사에만 집중 애초에 무림사 뼈대는 소장이 거의 잡는 느낌

소장 아루 : 얘 1.5부 무림사 굵직굵직한건 다 낌

702 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:05:12

지금은 진짜로 황실 최전성기 상태로 무림이 황실에 찍어눌리고 그러는거지만, 저 가정만력 2연타땜에 황실의 지방통제력이 세금빼고 붕괴해버린게 2부아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

703 호소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 11:05:14

전반적으로 큰 틀 자체는 전부 제가 써내려가는 느낌이라...부담감이 심하다 윽엑

704 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 11:05:21

근데 뭐 영세천추군림불멸대명제국 할거 아니면 가정만력도 맞아보고 그래야지

천기가 화경난립에도 대명의 국운을 보장한다면 천기가 죽어야지 이제 하면 가정만력도 맞고 그러는거야.

705 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 11:05:24

과연 수지좌자사 소장

706 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:05:55

2부에서 무림의 급격한 거품이 일어나려면 가정만력쯤은 상수였다 봐야

707 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 11:06:02

호소장이 선택한 빙궁라이징이야 힘힘!

(?)

708 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:06:12

영원한 제국은 없단다 아들아(대충)

709 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:06:20

대충 2부 무림이 세력"만" 1부수준이고 경지는 진짜로 개같이 박은 고룡무협 컨셉이었던가?

710 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:06:21

도로시가 광동 이야기를 썼다면 도로시도 초기부터 1.5부 나머지 뼈대잡기 가능이라던가 했을 수도 있겠는데

군크리ry)

711 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 11:06:26

소... 솔직히 다른 어장들은 아루만큼 연재가 안되잖아요(?)

아루가 마당발이 되는게 어쩔수 없지 않나 싶어

712 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:06:42

>>709 정확히 숫자만

713 조립식소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 11:06:45

내가 선택한 것이 아니다. 개연성과 현실성이 스스로 이야기를 만든 것이지

714 이름 없음 (kIr5eMtI6I)

2024-09-14 (파란날) 11:07:07

근데 동방마교가 정붕 따라서 무림 중심 차지했으면 일월 천하된 거 아님?

715 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 11:07:29

제비를 빠르게 유기하고 나메코드를 세탁한 뒤 1.5부에 합류했어야 했-

716 이름 없음 (kIr5eMtI6I)

2024-09-14 (파란날) 11:07:34

그럼 예언이 이뤄진 거잖아

717 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:08:08

>>714 2부시점에선 천하제일인이 석파천일

718 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:08:10

>>715 근데 사실

1부 완결 이런식으로 처리했으면 되지 않았나 하는 감상은 있음

719 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:08:30

근데 그래서 십이철신각 무림팔자 숙청에 참여 못하는건가?

인마 토벌전 언젠지 나왔나?

720 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 11:08:33

타임라인으로 보면 원월만도 다음에 현세에 남은 최후의 화경 석파천이 바로 치고 들어온다.

일월천하 해서 뭐하려고 하다가 석가태현경 맞을수도 있고 모르는거임

721 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:08:52

동방마교 강경파 = 천주만재 일통강호 부르짖으며 일월의 대의를 외침

동방마교 온건파 = 고대정파 협객들인데 현 정파나 무림에 환멸난 이들

722 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:08:55

명화 승천시키고 1부완결이후 하진명화시점 1부로 휴식좀하고 2부제비 돌렸어도 됐을듯

723 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:09:35

그리고 저 동방마교가 쌔다고 해도 화경 태현경 석파천을 어캐이김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

724 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 11:09:44

1부 완결 때렸다가

그대로 연중됐을 확률이 98%라고 생각해서

725 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:09:45

애초에 동방마교에서 살아남은 이들은 진정으로 일월신교라 부를 수 없는 놈들이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

726 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 11:09:48

명화 승천 후 1부완 때린다음 1.5부 했었어도 되었지

727 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:09:52

석파천 넌 대체-

728 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:10:18

석파천 저새끼 무공세팅이 현천진무+여래신화장OR 명월심인OR탐랑에 파군강OR지존대수빈일텐데

729 이름 없음 (kIr5eMtI6I)

2024-09-14 (파란날) 11:10:18

뭐야 정파가 일월 딱지 단 거였어?

730 이름 없음 (hlF7IdHkNo)

2024-09-14 (파란날) 11:10:26

현세최후화경 석파천

캬. 간지난다.

잘함 석파천이 정파무림 재건하고 사라진다고 할듯. 오래는 못가도.

731 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 11:10:35

미엥화 이 대량학살의 본능에 무공을 맡긴 애라면
틀림없이 태현경에 광범위기 남겨 놨을거라고 생각해

732 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:10:41

>>724 2%를 믿-

음 1.5부에 대해 욕심이 굉장히 커보이길래 좀 한말임

733 이름 없음 (J/rYhBnLBE)

2024-09-14 (파란날) 11:10:49

석파천도 은거때리고 화경이라

734 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:10:56

그러네

십이철신각 안죽나보네

735 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 11:11:01

석파천 정파무림 재건 같은 거에는 관심 없는 성격이라

736 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:11:21

동방마교애들 작중 대사

"정파 이 위군자놈들! 그러고도 네놈들이 협객이고 무림 명문의 정파냐!"

737 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:11:22

아무리봐도 이거 십이철신각의 숙청같(?)

738 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 11:11:34

>>733 당결 : 강남 현소장의 석대인도 당가를 쉽사리 무시하지는 않지요.

이걸보면 완전히 은거 때린건 아닐듯

739 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:11:38

애초에 1500년대에 화경오르는 애들

화경오르는 시점에서 무림사 그딴거 신경안ㅆ-

740 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:11:44

석파천 무공세팅 예시
1. 현천진무 지존대수빈/파군강 여래신화장
2. 명월심인 지존대수빈/파군강 탐랑

이거일텐데 대군전조차 특화일 인간학살자가 석파천일텐데 저새끼를 누가이겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 11:11:58

나 '십이 철신각'이 숙청하겠다는 것이다!

742 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:12:07

동방 마교 애들은 그런 느낌임

1부 정파가 마교 대문 달고 위선자 정파들 깨부수는 느낌

743 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:12:17

아니 뭐랄까 양참무 걍 한번 은거하면 세상이 어지간히 씹창나도 걍 안나서-

어째서야 은거깨는거 클리셰 아니였냐고

744 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:12:34

근데 초절정이 죽인다고 하면 죽어줘야지 ㅇㅇ...

745 이름 없음 (kIr5eMtI6I)

2024-09-14 (파란날) 11:12:40

동방마교는 대체 무엇인가

746 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:13:08

근데 석파천의 파군강이면 진짜로 얼마나 죽으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

747 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 11:13:37

종합무공서 태현경이니까 튼튼에 평타 현천 명월 절기 여래 탐랑 경공 혁요에 명항 맛 후추로 해줘(?)

748 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 11:13:37

종합무공서 태현경이니까 튼튼에 평타 현천 명월 절기 여래 탐랑 경공 혁요에 명항 맛 후추로 해줘(?)

749 이름 없음 (hlF7IdHkNo)

2024-09-14 (파란날) 11:13:58

마교 얘네들 소오강호땐 사파를 다 먹어치우더니 나중엔 정파도 다 먹어치우냐고.

750 이름 없음 (Trilsi9LS2)

2024-09-14 (파란날) 11:14:11

동방 마교 진짜 마교 맞나 이거
서방 마교측 교북명이나 길무쌍아는 사악한 느낌나서 마교는 맞는 거 같은데

751 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 11:14:44

석파천이 협객도 마지막에 화경 올랐고, 그 다음 엄마한테서 짜잔 출신의 비밀 듣고 완결나서
적어도 현소장'의' 석대인 소릴 들으려면 완결 후에도 그럭저럭 은거는 안들어간거겠지 싶긴해.

752 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:14:46

아니 어떻게 현경무인 둘의 무공종합서 태현경이냐고 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

753 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:14:55

동방마교도 마교는 맞아

왜냐하면 대체로 위군자 비판하는 정의로운 면이 있기는 한데

손속이 안 독한 건 아니니까

754 조립식소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 11:15:07

동방마교 : 아루의 뜻을 이어받은 '대의'를 따르는 자들

더 나은 세상, 더 나은 미래를 위해 불철주야 노력하는 집단(?)

755 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 11:15:09

>>732 1.5부 부러운 건 부러운 건데

지금 쓰고 있는 걸 유기하고 그걸 쓰러 가면 뭐랄까

아직까지도 봐주는 참치들을 배신하는 행위잖아

아무리 참치가 1~2명 밖에 없다고 해도...

756 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:15:35

>>753 당가 : 엥 저희는 정의고 뭐고 없고 손속이 독해도 정파읍

757 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:15:36

예를 들자면

정의롭고 협의를 지닌 사천당가 = 동방마교

758 이름 없음 (hlF7IdHkNo)

2024-09-14 (파란날) 11:15:53

즉 지마는 이것도 보고 일월을 이상은 좋았다 수준으로 만든 것이냐.

이상이 글러먹음 무림 그 자체가 되버렀을때 자정도 안되서?...

759 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 11:16:01

정마판별기 사천당가

760 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:16:06

마탁구

당가는 당가의 편이야!!!

761 이름 없음 (Trilsi9LS2)

2024-09-14 (파란날) 11:16:21

>>757 정의로운 사천당가라니 그 무슨

762 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:17:05

어차피 동방마교도 무너지는 건 똑같다고

결국 마교 딱지도 떼버리고 강경파도 버리고 무림에 스며들면

그게 정파가 아니고 뭐겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:17:37

근데 지금 동방마교니 뭐니 해봐야 저거 교조가 초절정따리면 장하다 수준 아닌가

764 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:17:43

살아남은 온건파가 겨우 수십명 될까 말까인데

765 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:17:51

하지만 결국 1644년 말박이들한테 정상화당할 대상들일뿐-

766 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 11:18:16

어차피 몇십년 차이만 있을뿐이지 아이신기오르 라이징과 동시에
정파도 사파도 마교도 공평하게 무적의 팔기군이 숙청해줍니다.

걱정마!

767 이름 없음 (TKk236twWY)

2024-09-14 (파란날) 11:18:21

>>763 차기 동방 마교주가 정붕일 걸?

768 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 11:18:23

그래도 내글구려병 치고는 상타군

769 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:18:32

초절정이면 석파천 제외하면 천하제일인 논해볼만하다는게 2부 수준이엇떤가?

770 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:18:35

??? : 모두 머리부터 정상화 해야겠지?

771 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:18:41

역시 무적의 팔기군이야

772 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:18:55

라이라이차차차

773 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:19:09

이것또한 만주족의 은총이겠지요

774 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:19:15

원월만도 당시 동방 마교주가 정붕에게 마교주 자리를 전해줬던 것으로 기억

그런 정붕이 천하제이인 자리 차지하니

775 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:19:41

평등하게

죽여주마

776 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:19:59

그러면 석파천이 천하제일인이고 정붕이 제이인쯤이겠네

777 이름 없음 (TKk236twWY)

2024-09-14 (파란날) 11:20:00

정붕 그는 누구인가

778 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:20:13

근데 저래봐야 1부에비하면 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

779 조립식소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 11:20:31

아루, 현경각이 날카롭다(?)

780 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 11:20:33

>>776 맞음. 타임라인에도 천하제이인 등극. 그리고 회개하고 은거로 나옴.

781 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:20:59

아무튼 2부는 1부에 비하면 참치들 인지부조화 엄청될거같은게
아니 이딴게 2부 신공이라고? 아니 개미좆이 천하십대고수라고? 이지랄날게 뻔해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

782 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:21:12

정붕 그는 유부녀에게 홀려 비무를 진 남자요

동방 마교주의 손녀의 남편이요

사효봉의 딸을 임신시킨 남자요

동방 마교주에게 선택받은 남자요

원월만도의 주인이외다

783 나린◆awDBnWd4K2 (fk8FaYJcmY)

2024-09-14 (파란날) 11:21:36

애초에 2부는 시스템도 좀 다르게한댔지

무공별 상성도 복잡해지고 이동도 무슨 칸별로 한다고 했었나

784 이름 없음 (TKk236twWY)

2024-09-14 (파란날) 11:21:49

잠깐 사효봉 딸을 임신시켰다고? 아내있다며?

785 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 11:22:02

개미좆은

1.5부에서 천하십대고수다;;

786 이름 없음 (JLoc9Dd2uc)

2024-09-14 (파란날) 11:22:06

신공이 어째서 2부에 등장하리라고 생각하지? 물러 참치쿤!

절세무공... 비전 오수권!
절세보법... 비전 암영동!
오옷 이것은 전설의 무당 태청강기!

787 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:22:39

싫어엇

오절신공을 줘!

788 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:22:44

>>786 그러니까 2부기준으로 세간에서 신공취급받는 1부기준 상승무공 말하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

789 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:23:14

1부에서는 이제 상승무공 취급이거나 상승무공도 좀 애매한게 2부에서는 절세의 신공취급받으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

790 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:23:20

큰그림? 이게 뭐라고 해야되나.

791 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:23:50

복마검법이라니 이거 신공?이잖

792 조립식소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 11:23:59

그래서 십이철신각 아이리

무슨 흉계를 꾸미고 있는건가(?)

793 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:24:01

산월 2호기 : 결국 소오강호, 절대쌍교라는 불변의 역사로 달려가는 놈이라서 아무것도 없는 역사에서 으라차차가 아닌지라

794 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:24:14

2부에서 항산보 그거 진짜로 금딱 신공취급 아닐까?
뭐? 무려 이동이통짜로 들어가? 취급일거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ

795 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:24:24

정붕 아내 청청왈 사효봉의 딸 사소옥에게

"나는 당신을 친구로 대하고, 심지어 그대의 감정을 알고 내 남편과 몸을 섞었어도 말을 아꼈는데-"

사효봉의 딸 사소옥이 정붕과 연인관계인 건 맞음

796 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:24:53

2부는 삼첩운이 상승무공이고 항산보수준은 신공취급일까 진짜로 두렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

797 조립식소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 11:25:03

정확히 명시된게 아니라면 불변의 역사따위는 없다는 것을 어찌 모르는 것이냐!

798 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:25:06

솔직히 산월 이전 1.5부 애들 보면 가장 크게 놀 존재 누구?

소림쌍괴, 블랙드래곤게이트, 애미쵸즌, 광동보이, 12/36, 심- 중 누가 가장 판 크게 놀?

799 이름 없음 (TKk236twWY)

2024-09-14 (파란날) 11:25:11

정붕이 볼 때마다 여자에 미친 놈으로 보이는데

800 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:25:24

애미쵸즌은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

801 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:25:45

애미쵸즌 OR 12/36

802 이름 없음 (5RElgDDv6A)

2024-09-14 (파란날) 11:25:46

십이철신각이니 13명을 초청했는데 그중 하나가 전인이고 나머질 전부죽여서 십이철신각 습명하기?

803 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:25:46

아니 어째서야 소림쌍괴만 명칭이 정상-

804 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 11:25:51

애미쵸즌이요(?)

805 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:26:08

수지가 딱 소림쌍괴(?) 이렇게 말해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

806 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:26:09

근데 아이리 이새끼 얼마나 타락한거냐(아무말)

807 이름 없음 (DizUubN1/E)

2024-09-14 (파란날) 11:26:10

정붕 고룡 작품 주인공이라 여자 여럿 거누는 건 감수해야 해

808 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:26:42

사관 좌백의 소림쌍괴 한 번 읽어보라구 재밌어

809 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:26:57

진짜로 쌉고수 이랬던 아이리가 추리물 시점에선 공포의 상징 십이철신각이 된다고?(음해)

810 이름 없음 (DizUubN1/E)

2024-09-14 (파란날) 11:27:42

진짜 좌백식 소림쌍괴면 황실 혈통 있어서 ㅈ된다

811 이름 없음 (5RElgDDv6A)

2024-09-14 (파란날) 11:27:55

아이리가 타락하다니
원래 걔는 남의집에 들어와서 멋대로 음식먹다가 주인이 쫒아내니까 대가리 터트리는 애였어.

실로 녹림호걸답지

812 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:28:05

십이철신각 습명

813 조립식소장◆FrnOIZAQlk (90hYx/pVLw)

2024-09-14 (파란날) 11:28:30

그래서 어머니, 대체 어떻게 초절정이 된 겁니까(?)

814 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:28:33

좌백 최고의 작품 소림쌍괴

이 작품만큼 국내 작품 중에 소림을 멋지게 표현한 작품은 없다

815 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:28:56

소림쌍괴? 진작에 다 읽었지

816 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:29:05

그러고보니 아이리 애초에 본성은 흉악했던가?

817 이름 없음 (eTNNuErKVU)

2024-09-14 (파란날) 11:29:26

소림 18동인의 통천문 설정도 나오고

이리저리 소림에 대한 묘사를 가장 멋있게 한 작품

소림쌍괴

818 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:29:36

군림천하랑 소림쌍괴는 다 읽었지.

아, 소림쌍괴 이야기 꺼냈으니가 다시 읽어야겠네.

819 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 11:29:50

2차 목록
남궁명화의 장 2023/10/09

고독천생의 장 2023/11/05

투쟁기예의 장 2023/11/18

빙의강호의 장 2024/01/20

사파척결의 장 2024/02/11

의식흐름의 장 2024/02/20

당신은 무림의 무인입니다 2024/02/25

경국요화의 장 2024/04/05

회귀결월의 장 2024/04/10

무극영로의 장 2024/05/01

천무학관의 장 2024/05/11

천기공략의 장 2024/05/14

천기산려의 장 2024/05/15

참치산려의 장 2024/05/16

인생날먹의 장 2024/05/22

2차창작의 장 2024/05/30

천기교통의 장 2024/06/01

위험수위의 장 2024/06/05

Re: 10살부터 시작하는 무협 생존기 2024/08/11

고독날먹의 장 2024/09/02

무림거두의 장 2024/08/14

1.5부 목록
천하무적의 장

구주사해의 장

잔향일소의 장

일장춘몽의 장

백은산장의 장

군림천하의 장

청망비상의 장

조연무운의 장

조연무협의 장

자의왕의 장

장작위키에 올릴 양참무 2차어장 찾아봤는데

틀린거 없는가 좀 봐주라

820 이름 없음 (DizUubN1/E)

2024-09-14 (파란날) 11:30:15

소림쌍괴를 읽었다니 더욱 사관식 소림 주인공이 기대되네

821 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 11:30:39

이렇게 보니 엄청 많다

822 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:30:47

아이리를 내가 잘못이해한건진 모르겠는데 본성은 anchor>1597051078>195이거였던가?

823 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 11:31:11

아이리는 본성은 착한 편인데 교육을 사파식으로 받은 거 아닐까

824 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:31:23

개많아

825 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 11:31:33

잔향일소랑 백은산장, 자의왕은 공식이니 빼야지

826 이름 없음 (7SqnEeIS6.)

2024-09-14 (파란날) 11:31:58

사관식 소림 주인공은 소림 스킨의 산월 2호기이 아닐-(읍읍)

근데 올바름을 향해서 달려가는 대소림 주인공이면 그게 맞긴 하지(?)

827 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 11:32:26

1.5부라서 통으로 넣음

2차가 따로 있고 1.5부가 따로 있는 거임

828 이름 없음 (DizUubN1/E)

2024-09-14 (파란날) 11:32:27

소림뽕은 올바름 쪽이 맛도리니

829 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:32:33

산월2호기라니

소림사에도 위군자가 침투했구나

무림이여!!!!!

830 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:32:36

근데 마내기는 뭔 개고생을 했길래 부정적 트레잇이 세개나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

831 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:32:53

저시점이면 이나바 죽고 하진도 승천할 시점 아닌가

832 이름 없음 (0n0YJ/Zx8A)

2024-09-14 (파란날) 11:32:55

이런 쌉고수 녹림마두의 싹을
그냥 쌉고수 개그캐로 만든 래기의 면상. 화화공자.
남자도 꼬시고 돈미새도 꼬시고 쌉고수도 꼬시고

실로 위대하도다

833 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 11:33:37

그리고 그 미모를 이어받은 자식들

상관의 혈통은 대대로 미남미녀라고 한다(?)

834 이름 없음 (0n0YJ/Zx8A)

2024-09-14 (파란날) 11:33:41

대소림도 결국 위선자화는 피하지 못한건가

두렵다 좌쌍괴

835 이름 없음 (0n0YJ/Zx8A)

2024-09-14 (파란날) 11:34:26

이젠 여수의 우쌍괴가 사관의 좌쌍괴를 막아줄거라 믿어!

836 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:34:28

양냉선의 롤모델이 되려는거구나

837 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 11:34:37

남궁명화의 장 2023/10/09 - 연중

고독천생의 장 2023/11/05 - 연중

투쟁기예의 장 2023/11/18 - 연중

빙의강호의 장 2024/01/20 - 연중

사파척결의 장 2024/02/11 - 연재중

의식흐름의 장 2024/02/20 - 완결

당신은 무림의 무인입니다 2024/02/25 - 연재중

경국요화의 장 2024/04/05 - 완성

회귀결월의 장 2024/04/10 - 완결

무극영로의 장 2024/05/01 - 연중

천무학관의 장 2024/05/11 - 완결

천기공략의 장 2024/05/14 - 연중

천기산려의 장 2024/05/15 - 연중

참치산려의 장 2024/05/16 - 연중

인생날먹의 장 2024/05/22 - 연중

천기교통의 장 2024/06/01 - 연중

Re: 10살부터 시작하는 무협 생존기 2024/08/11 - 연재중

고독날먹의 장 2024/09/02 - 연재중

무림거두의 장 2024/08/14 - 연재중

1.5부 목록

천하무적의 장 - 연재중

구주사해의 장 - 연중

일장춘몽의 장 - 완결

군림천하의 장 - 연재중

청망비상의 장 - 연재중

조연무협의 장 - 연재중

많타

838 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:35:39

시뻘건거봐 데스노트야?

839 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 11:35:51

이렇게 보니 상관래는 인자작을 진짜 잘했네

동녕의 똑똑한 두뇌

아이리의 쌉고수 재능

고장로의 손녀의 성격

흑도의 귀여움

포관의 미모(?)

인자작은 최고라고!

840 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 11:36:03

어장의 완성은

연중이ㅇ-

841 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 11:36:06

연중이라니!

리메라는 신성한 용어가 있거늘!!!

842 도로시◆WYW5cWlOd. (ZCHVhepHtU)

2024-09-14 (파란날) 11:36:23

어허

연중이라니

휴식입니다.

843 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 11:36:31

경국요화는 또 혼자 완성이야www

다이제스트로 엔딩까지는 풀어서 그런가

844 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:36:35

무례하긴

유기야

(?)

845 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:36:48

완성은 너무하잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

846 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 11:37:15

진짜 유기할 거였으면 잡담판만 오고 새로 연재도 안 했다고~~~~

847 이름 없음 (8VJEP6WP2o)

2024-09-14 (파란날) 11:37:24

하긴재들은 연재라도 되었지 유나랑 명교는(?)

848 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:37:45

849 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:38:03

제갈마를 돌려줘(?)

850 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 11:38:27

제갈마를 해방해라!(?)

851 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 11:38:36

남궁명화의 장 2023/10/09 - 리메

고독천생의 장 2023/11/05 - 연중

투쟁기예의 장 2023/11/18 - 연중

빙의강호의 장 2024/01/20 - 연중

사파척결의 장 2024/02/11 - 연재중

의식흐름의 장 2024/02/20 - 완결

당신은 무림의 무인입니다 2024/02/25 - 연재중

경국요화의 장 2024/04/05 - 완성

회귀결월의 장 2024/04/10 - 완결

무극영로의 장 2024/05/01 - 연중

천무학관의 장 2024/05/11 - 완결

천기공략의 장 2024/05/14 - 연중

천기산려의 장 2024/05/15 - 연중

참치산려의 장 2024/05/16 - 연중

인생날먹의 장 2024/05/22 - 연중

천기교통의 장 2024/06/01 - 연중

Re: 10살부터 시작하는 무협 생존기 2024/08/11 - 연재중

고독날먹의 장 2024/09/02 - 연재중

무림거두의 장 2024/08/14 - 연재중

1.5부 목록

천하무적의 장 - 연재중

구주사해의 장 - 입대

일장춘몽의 장 - 완결

군림천하의 장 - 연재중

청망비상의 장 - 연재중

조연무협의 장 - 연재중

의견을 반영하여

852 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 11:38:46

제갈마 대신 귀여운 일월신교의 장일오를 드리겠습니다(?)

853 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:38:47

아 제갈마하니까

거두명화쪽 지마도 회귀비스무리인지 어떻게 되는 걸려나-

854 이름 없음 (QBkjgyiUTA)

2024-09-14 (파란날) 11:38:56

남궁명화가 아닌 육합현경을 익힌 토키AA가 일월 블랙옵스로 무림거두의 장에서 나온다는건가(?)

855 나린◆awDBnWd4K2 (fk8FaYJcmY)

2024-09-14 (파란날) 11:38:59

wwwwwww

856 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 11:39:03

입대ㅋㅋㅋ

857 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:39:07

입대

잔혹하다

858 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 11:39:31

입대wwwwww

859 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:39:34

이 통지서를 봤다면-

860 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 11:40:00

악! 오도로시 이병!

861 이름 없음 (QBkjgyiUTA)

2024-09-14 (파란날) 11:40:04

폴데 ㅋㅋㅋㄲ

862 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:40:30

다나까로만 대답해라 아쎄이!!!

863 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:40:43

아니...... 근데 요땅 미래는 도ㄹ읍읍

864 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 11:40:44

알았다

865 도로시◆WYW5cWlOd. (ZCHVhepHtU)

2024-09-14 (파란날) 11:41:34

마따끄...

866 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:41:37

뭣이

867 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 11:43:33

아 TS하고 싶다(내년 군대)

868 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:44:00

대충 추리물 시점이 1491년으로 둔다면 1부 생존 애들 나이가 대충

하진 74세
명화 74세
이나바 71세
이박문 79세
사리 74세
하토리 77세

나이 모르는 애들도 싹다 70대 ~ 80대일것이고

869 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 11:44:34

한국에서 ts되면 신분없는 밀입국자가 된다)폭언)

870 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:44:51

틀딱들이 가득해

871 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:45:15

아 당요애 74세를 빼먹었네.

다들 그냥 1490년대면 걍 호상이야

872 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 11:45:42

절정단이라서 이제 없다

873 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 11:46:10

>>863 야!!!!!!!!!!!!!!

874 이름 없음 (z9mdhdTLq.)

2024-09-14 (파란날) 11:46:20

잔향일소도 그렇고 십이 철신각자도 그렇고
1490년대를 기점으로 황실에서 본격적으로 뭔가 나서고

그 결과가 무림팔자의 종말이려나

875 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 11:46:56

2부 생각해보니까

지금의 거두명화도 십대고수란 거잖?

마탁구...

876 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 11:46:57

크아악! 크아아아아악!!!!!!

877 요땅◆ErfQxyLoOw (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 11:47:10

군대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

878 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:47:17

>>873 국가는 키 180cm대의 건장한 아쎄이를 기다리고 있어

879 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 11:47:25

>>874 홍치제의 풀컨디션 명나라의 힘이 느껴지십니까?

정 말 강 합 니 다

880 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 11:47:39

팔자 이후부터 황실이 킹갑으로

881 이름 없음 (S.juffyPnE)

2024-09-14 (파란날) 11:47:49

풀컨 중원은 ㅇㅈ이지

882 이름 없음 (z9mdhdTLq.)

2024-09-14 (파란날) 11:47:54

1부의 거목들도 하나씩 져가니
무림재편을 위하 본격적으로 움직이는걸지도

이젠 께름찍한 하진명화의 인연도 없으니 꺼리낄거도 없겠다

883 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 11:48:34

암튼 1시에 거명 시작

흐암

884 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:48:51

무림팔자의 종말또한 홍치제의 은총이겠지요

885 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 11:49:00

애신각라 어장 만들면 너도 황실(말박)이야

886 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:49:16

홍치제 : 천하의 안정을 위해서 죽어라, 무림팔자

887 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:49:37

홍치제 : 망의회? 오랫동안 잘 썼지. 이제 새로운 무언가가 필요하지.

888 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 11:50:03

편의주의적 동성애 허용 세계관이었다면 명화 정실은 소민민 시켰을 텐데 아쉽긴 하다

(?????)

889 이름 없음 (hlF7IdHkNo)

2024-09-14 (파란날) 11:50:16

애초에 천순제 다음이 만정아에게 헤벨레하는 성화제잖아.

890 이름 없음 (nFwKjLKDmU)

2024-09-14 (파란날) 11:50:18

3부 녹정기 시대 레츠고(?)

891 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 11:50:18

1.5차 개방플은 아무도 없군

892 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 11:50:36

구파호소인이라서 그런가?

893 이름 없음 (nFwKjLKDmU)

2024-09-14 (파란날) 11:50:41

Ips세포의 힘을 쓰도록

894 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:51:00

그 성화제 나름 적당히 중간은 갔음. 말년에 응애 만귀비 마마 해서 그렇지

895 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 11:51:09

아이비애수라니

비애루의 아종인가(?)

896 이름 없음 (z9mdhdTLq.)

2024-09-14 (파란날) 11:51:21

그러나 홍치제의 야심이 실현되는 일은 없었다
무림재편에 모든 역량을 기울인 대명은 사후 가정만력을 만나버리고 만것이다

897 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:51:48

홍치제의 풀컨디션 명나라가 성화제가 쌓아둔 기반으로 되는거니까

898 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:52:05

우우웅 마망,..

뜌따이...

899 이름 없음 (z9mdhdTLq.)

2024-09-14 (파란날) 11:52:19

포이는 비정사니까 해도 되지

고룡군이라면 했다고

900 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 11:53:03

고룡에게 청나라는 존재하지 않는 무언가야ㅋㅋ

901 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:53:23

생각해보니까 성화제 이 새끼 만귀비 마마 말고도 도를 아십니까에 취했잖아 ㅋㅋㅋㅋ

(절레절레)

902 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:53:25

그치만

무림맹주 딸 둘이 가짜근친래즈가 되면 대참치도 입을 다물 수 없을거에요

903 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 11:53:27

오전근무라지만 일하는게 엿같군

904 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 11:53:52

비정사라고 해도

새로운 영약이나 무공은 되지만

동성애 허용은 어 하게 되는 그런 뭐시깽이를 나타내는 단어가 있을 거야 독일어에

905 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 11:54:11

마망충 사이비신자 정도면 역대황제 중에서 ㅅㅌㅊ

906 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:54:20

흠.... 일하기 싫긴하다. 뭔가 뭔가!

907 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:54:30

Gesundheit

(아님)

908 이름 없음 (e0LOeHhKfQ)

2024-09-14 (파란날) 11:54:49

명화는 너무 커서 무리니
소민민 얼른 남장을해서 청혼하도록해.

천기(참치)가 너를 가호한다

909 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 11:55:33

수모음희 할거 아니면 언급도 안 해ㅋㅋ

910 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:55:46

정덕제는 사실 무림을 조지진 않았을거고 가정만력이야 말할것도 없어서, 사실 무림 작정하고 조지려는 시절은 홍치제가 마지막이려나?

911 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:56:09

아니 오히려 정덕제는 지가 좋아하는 아바타 놀이 하려면 적당히 무림이 쭈구리로 살아줘야하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

912 이름 없음 (e0LOeHhKfQ)

2024-09-14 (파란날) 11:56:29

그렇지 않을까 북로남왜 같은 문제도 있고

913 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:56:30

주수머장군님 나가신다~

914 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 11:56:45

주중팔 때부터 이어진 무림혐오

915 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:56:49

정덕제: 경태제께서도 젊은시절에는 신수궁 레이드도 뛰던 혈기넘치던 사람이었는데 나도 그 예를 따라서 무림인이자 대장군인 주수로 뛰어도 되는거 아닐까(아무말)

916 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:57:03

1506년 천무각 수석 입학 주수(?)

917 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 11:57:03

정덕제는 지가 축국왕야나 안 하면 다행

918 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:57:20

장무기한테 협박당했으면 무림혐오 해도된다 생각

919 이름 없음 (e0LOeHhKfQ)

2024-09-14 (파란날) 11:57:51

동성애 허용이 어라니..

쑤지가 이미 해버렸으니 이또한 원작존중이 아닌가
포이 포관을 잊은?

920 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:58:01

실제로 유근 처형이 1510년이니까 정덕제는 4년 동안 천무각에서 우당당탕 하다가 이제 유근이 어그로 끌어줬으니까 처형해볼까? 생각하고 있긴한데.

921 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:58:04

홍치제 다음 황제 라인업이
정덕제: 사실 국정은 멀쩡히 굴렸어도 아바타놀이 원체 좋아하던 인물이라 좋아하는 아바타 놀이 위해서라도 무림을 필요 이상으로 죽일 의지 x
가정만력: 가정만력
이라서 무림 작정하고 조질 라인업은 홍치제가 마지막일거 같긴 함

922 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:58:30

>>917 걘 국정 멀쩡히 굴렸던거 보면 축국왕야는 아니긴 함

923 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 11:58:55

진짜로 놀때 진짜로 너무놀아서 그렇지 얘가 국정까지 유기때리던 인물은 아니라

924 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:59:13

축국왕야를 왜 함? 바로 안휘에 천무각이라고 지 하고 싶은거 다 할 수 있는 장소가 있으니(?)

925 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 11:59:20

따지고보면 포관도 제대로는 못했으니까 응...

926 이름 없음 (.pnMBIKoKI)

2024-09-14 (파란날) 11:59:24

홍치제까지 열심히 무림 조져놔가지고 가정만력때 무림 부활해봐야 질은 돌이킬 수 없게된-

927 이름 없음 (0KvMcyVd1U)

2024-09-14 (파란날) 11:59:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

928 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 11:59:43

매달 천무각주, 금의위 총대장, 금군 총대장이 모여서 회의를 하게 만드는 한 학생.

그 이름은 주수

929 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 11:59:43

홍치제 이후로는 알아서 고사중이니까 유기하고

930 이름 없음 (e0LOeHhKfQ)

2024-09-14 (파란날) 11:59:50

뭐 가정제도 조질수는 있겠지만 무림에만 말랑하라란 보장도 없고

931 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 12:00:26

주수머장군님 천무각 연병장에서 축국하신다(아무말)

932 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:00:34

>>926 사실 홍치제가 조졌다기엔 소오강호때 문파들 꽤 멀쩡해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

933 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:00:56

홍치제가 조져서 무림이 조져진거다(x), 지들이 알아서 지 살 깎아먹는데 문제라도?(ㅇ)
가 맞을듯

934 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 12:01:11

내 어장은 뭔가 볼수록 애매하네

정사 편입도 아닌데 또 모두가 좋아하는 1부 배경도 아니고

935 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 12:01:25

아무도 만족을 못 시키는 느낌이군...

936 이름 없음 (e0LOeHhKfQ)

2024-09-14 (파란날) 12:01:41

천무각주 : 전하!
주수 : 각주님 어째서 존대말을? 처형당하고 싶으신?
천무각주 : 그럼 주수학생
고관대신 : 말이 짧다. 처형당할래?

돌겠다 이게 중간관리직의 비애.

937 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:02:10

솔직히 홍치제가 조졌다던 무림 그거 1부에서 무림 조져진거의 1/100도 안될듯

938 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 12:03:11

솔직히 홍치제가 뭘 해도

이제 더 이상 이련은 아닌 쾌활왕의 회안봉 딸깍이 더 컸겠지

소문이 퍼지도록 한 게 황실이라면 그럴수도 있는데...

939 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 12:03:28

악! 질문을 드리는 것을 허가하는것을-

940 이름 없음 (lR45ukKKr6)

2024-09-14 (파란날) 12:03:47

>>937 애초에 1부는 화경 4+1명+초절정 40-50(은거포함) 현역이던 신대무림이라
개노답억까없이는 조져지지 않-

941 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 12:03:52

포씨세가

포관
포이

(???)

942 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 12:03:58

>>937 조지고 싶어도 스케일 자체가 적어서

943 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 12:04:26

포청천이 울겠어요

944 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:04:29

솔직히 무림팔자들 그거 1499년에 죽는데 그쯤되면 호상이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

945 이름 없음 (e0LOeHhKfQ)

2024-09-14 (파란날) 12:04:30

포이 포관 포르데(?)

946 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 12:04:49

공식 초절정 8명, 은둔 포함 토탈 15명 이내인 시대에서 공식 초절정 8명 절반만 죽인다고 하면 미친건데

947 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 12:04:53

왜 울어 포청천

나는 게이가 아닌데 말이지

포관한테나 울어줘라

948 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 12:04:53

개방이나 하오문플은 아루가 할 뻔 했다

949 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 12:05:24

개방은 인맥입사 각이었ㅋㅋ

950 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:05:37

>>946 그 공식 초절정 8명 절반이 1499년에 죽으니까 문제지 ㅋㅋㅋㅋ

951 이름 없음 (e0LOeHhKfQ)

2024-09-14 (파란날) 12:05:52

하오문플 하면 백유안과 커플링 노렀을것같다

952 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 12:06:19

953 이름 없음 (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 12:06:27

소림쌍괴 좋은 작품이지.

그러니 사관&여수의 양참무 소림쌍괴도 대 소 림 보여주겠지

954 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:06:30

그때쯤임 무림팔자들 적어도 60~70대수준일걸

955 이름 없음 (e0LOeHhKfQ)

2024-09-14 (파란날) 12:06:31

홍치제가 별로 안조진다니까 8명죽이는거도 미친거라고 하는 소리잖아

956 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 12:07:38

이전세대가 화경 조진거에 비교하면 그렇게 느낄 수 밖에ㅋㅋ

957 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:07:43

이장이도 말은 죽인건데 꼬라지 보면 갈새끼 호상치뤄준 느낌이고

958 이름 없음 (NNRydMrLUY)

2024-09-14 (파란날) 12:08:33

이장이는 말라죽어갈 놈을 위해 생사결파티 해준거고

959 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 12:08:40

당사자가 밀족하는 차도살읍읍

960 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:08:53

아무튼 무림팔자들이 죽어서 무림이 쇠퇴했다기엔 솔직히 말해서 지들끼리 혈겁치룬게 훨씬 쇠퇴에 영향 큰 느낌이지

961 이름 없음 (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 12:09:16

십대검객 대다수에 팔자 기본 2명? + @ 이렇게 보내는거만 봐도 당시 무림 수준 보면 엄청난거지

962 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 12:09:45

팔자들이 강한건 맞지만 문파타이쿤도 잘할까 묻는다면 그건 좀

963 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 12:10:56

팔자중에서 문파 타이쿤 좀 할만한 얘는 아루 말고는 그닥...

그마저도 문파가 아닌 아예 자기 세가를 세울 얘고

964 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:11:19

무림팔자 조진거<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 북해빙궁+회안봉+검종기종내전+소오강호인듯한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

965 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:11:48

걍 막말로 무림쇠퇴는 지들끼리 상잔한거지 황실탓할게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

966 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 12:12:20

>>964 이 팩트는 아프다

967 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:12:32

북해빙궁사태+회안봉+검종기종내전+소오강호 등등을 안쳐맞았으면 솔직히 팔자 조졌어도 그럭저럭 세가 남아있었다 본다, 저게 다 있었으면 무림팔자 있었어도 쇠퇴가 10~20년 늦어진거고

968 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 12:13:01

경태제 다음 황제부터는 그냥 놔두니까 무림이 지들끼리 알아서 지지고 볶고하다가 쇠퇴한 건가

969 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:13:19

홍치제가 조졌다는 무림팔자 그거조차 쇠퇴 확정인 무림 한 10년 빠르게 앞당긴거 뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜는 북해빙궁사변 회안봉사변 검종기종내전 소오강호라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 12:13:41

>>968 존버 vs 살자 중에 후자 택한 강호 잘못이지

971 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:13:44

솔직히 저지랄을 다 겪었는데 팔자들이 아무리 똥꼬쇼 해봐야 쇠퇴 10년 늦추면 잘한거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

972 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 12:14:20

북해빙궁 - 황실이랑 짜고친거임

회안봉 - 과연 황실이 개입을 안했을까?

검기내전 - 이건 진짜로 자기들끼리 등신짓 한 것 맞음

소오강호 - 자살버튼 ON

973 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:14:27

아 맞다 이화궁도 1523년이면 멸문이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

974 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 12:14:38

이대로 1.5부가 계속 흥성하면

내 쪽에 와서 왜 1.5부 설정은 이런데 안 맞추냐는 참치도 나오겠지...

975 이름 없음 (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 12:14:51

근데 팔자 애네들도 사실상 콩가루 아니야? 백은 영향으로 덜 콩가루가 된거지

976 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:15:09

>>972 북해빙궁은 사실 황실이 적당히 봐준데 올라타서 빙궁이 뇌절했단 느낌이 정말 강한듯

977 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:15:26

그리고 회안봉시기면 성화제잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

978 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 12:15:40

북해빙궁은 황실은 그냥 방관 스탠스인 거 아니었나

979 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 12:16:03

>>975 본래 원안은 서로 안 싸우면 그게 이상한 콩가루 그자체가 맞음.

980 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 12:16:11

1.5부 흥?성? 글씨요

981 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 12:16:29

빙궁에 대한 황실 스탠스는 적당하게 무림이랑 상인세력 조져라(묵인)

982 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:16:33

솔직히 북해빙궁이면 경태제-천순제라 그렇다 치고, 회안봉이면 성화제시기니

983 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 12:17:07

북해빙궁 니들이 현재 힘빠진 정파들이랑 한번 싸워보겠다고? 그래 뭐 하고 싶으면 해라

하고 눈 감아주는 정도의 분위기 같았는데

984 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:17:25

아무튼 황실로 조져졌다기 보단 이제 무림이 서로 icbm서로 눌러대는거 황실이 적당히 묵인하면서 방조했다가 맞는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

985 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 12:17:47

1.5부도 무림이 흥성할 수 있지~ 개연성이랑 정합성만 맞추면 얼마든지

그러니 포르데가 무림을 부흥시키는거야(?)

986 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:17:57

황실: 뭐야 무림인새끼들 지들끼리상잔하네? 완전 럭키비키잖아
이거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

987 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 12:18:03

양참무 2차까지 퍼막고 있지만 무협물 자체가 그거라ㅎㅎ....

988 이름 없음 (fpVFnZg2yY)

2024-09-14 (파란날) 12:18:20

빙궁이 민초는 딱히 안건들였던가?

989 이름 없음 (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 12:18:25

결국 1.5부는 무림의 쇠퇴가 메인 테마이니.

종남부흥이 메인인 2호기? 종남부흥 하겠지. 근데 2호기 이후 종남이 어떻게 될지는 아무도 모르고.

990 이름 없음 (HQiBvHXb9I)

2024-09-14 (파란날) 12:18:29

지들끼리 싸우면서 힘빼겠다는데 팝콘 뜯었을 뿐이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

991 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:18:55

그리고 회안봉사태가 황실이 개입했다고 하기엔 그때 성화제가 만정아 치맛폭에 있던시기라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

992 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 12:19:41

>>988 최대한 안건드리는 쪽

약탈도 뭣도 제대로 안돌린다. 아-주 놀랍게도 말이에요.

신사적이죠?

993 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 12:19:51

아무튼 무림쇠퇴 지분 보면 무림 95%, 황실 5%인 느낌
무림팔자? 그거 솔직히 황실개입으로 확킬내서 그런거지 솔직히 걔네 살아있었어도 부흥은깨몽이었다 봐야함

994 이름 없음 (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 12:20:07

빙궁이 안 건든다고??? 못 믿겠수

995 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 12:20:11

제갈자가 현지 민심작도 할 줄 아는군ㅋㅋ

996 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6sG39tOVok)

2024-09-14 (파란날) 12:20:30

오히려 지성 300짜리가 있는데 민심작 안하는 쪽이 이상하지 않나요 :D

997 이름 없음 (kxpOZU4yQg)

2024-09-14 (파란날) 12:20:48

무림 살리고 싶다면 대종사를 달아

천기가 인정 안 해서 그렇지만ㅋㅋ

998 ◆LdrdqtSAYs (FzE6gbpS72)

2024-09-14 (파란날) 12:20:50

아니 그러니까 1.5부 무림 말하는 게 아니라

지금처럼 1.5부 어장들이 흥성하면

내 쪽에 와서 왜 1.5부랑 다르냐고 뭐라 하는 참치가 나오는 거 아닐까 해서

999 이름 없음 (J/rYhBnLBE)

2024-09-14 (파란날) 12:21:02

할리가

1000 이름 없음 (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 12:21:09

전개가 어떻게 될지 모르지만 정사대전 다운다운그레이드 버전 같은데

1001 사관◆4g1YCWYJ9s (YuKarUD/Zs)

2024-09-14 (파란날) 12:21:31

끝.