>1597051526> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1219- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-10 18:27:25 - 2024-09-13 12:27:41

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (VrgaR1kniw)

2024-09-10 (FIRE!) 18:27:25

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1210잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051431/

1211잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051512/

1212잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051513/

1213잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051520/

1214잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051521/

1215잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051522/

1216잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051523/

1217잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051524/

1218잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051525/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (FiOdHPvhSQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:40:31

ㅇㅊ

2 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:40:35

참치들은 경지의 노예구나...

3 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:40:40

거 뭐냐

망의회 에이전트 0번 하던가

4 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:40:50

노예....맞지.....?

5 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:40:51

아무튼 칠실이 주명화 노리는건 진짜로 사파가 살막 토벌할만한 대형참사임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:41:20

사파가 토벌 안하면 정통제가 정파끌고 다이브칠거고

7 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:41:21

정정해랏! 성능충이야(아무말 아님)

8 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:41:27

주명화인걸 밝혀진 시점에서 노린다고 하면 그야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:41:38

칠실이 연적하마냥 강호행OR임무뛰는 주명화를 암살하려고 했습니다, 사파의 반응은?(아무말)

10 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:41:50

나는 별로... 경지를 그리 급하게 올릴 필요가 있나 생각하긴하는데
어차피 상태창 있고 튼튼은 깨달음 저축이 되는 이상 최상 빠르게 찍어봐야 뭣하나 싶고.

그래도 법력 갈갈 부작용이 염려되지 않으면 법력갈갈해서 빨리 오르는거 반대는 안했겠지.

11 이름 없음 (3.UNhWrfOk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:42:03

공부하고 싶으면 외공 싹다 지성에 박아

싸우고 싶으면 지성 법력 외공에 박아서 풀스탯 만들어

재분배가 신이다 연재시간 잡아먹는거 빼면

12 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:42:09

일단 감후부터 진짜로 자금성에 석고대죄 하면서 토벌허가 받으려고 할지도 모르겠다 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13 조피◆6fHCKiq0K2 (c.gF28mGko)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:42:10

내가 해줄 수 있는 말은 하나 뿐임.

협객 루트 건 사파 루트 건 축국 왕야 루트 건 상관 없는데

도중에 흔들리는 건

좋지 않을 거야.

14 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:42:20

가장 즐겁게 날명화를 보고 있는건 아마 소요자와 천마일것.

15 이름 없음 (JNqdKxKTnI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:42:31

흔들리면 안된다고

16 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:42:37

본편마냥 이랬다 저랬다 일관성 없으면 그대로 두드려 맞겠군ㅋㅋㅋㅋ

17 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:42:44

그러니까 깨달음 진짜 신중하게 쌓으라고

18 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:42:54

멈추지 말라고...!

19 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:43:10

이게 스탯날먹은 문제가 아닌가보네, 오히려 저거 깨달음 이슈 쪽에 가깝지 않나

20 이름 없음 (FiOdHPvhSQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:43:14

경지 빠르게 올리고 싶은건 그거지
본편에서 경지차 떄문에 고구마 우걱우걱 먹였던 놈들
빠른 경지상승으로 처리하고 싶어서..

21 조피◆6fHCKiq0K2 (c.gF28mGko)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:43:25

Q : 깨달음이 흔들리면 어떻게 되나요?

A : 감후나 12/36을 보면 안다.

22 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:43:40

ㅇㅇ깨달음이랑 도덕(행동의 일관성)문제일듯

23 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:43:45

>>20 그렇게 가면 대체로 더 쎈놈이 나오더라(아무말)

24 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:43:50

1.2/3.6이야&

25 포이◆HaitfwkMrU (wjyyNcvgHw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:43:53

1.2/3.6이라고 정정해줘(?)

26 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:44:07

결론: 깨달음을 부작용 없는것(예: 튼튼)OR 긍정적 깨달음으로 쌓아라

27 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:44:11

1.2/3.6로 패치된 순호ㅋㅋㅋㅋㅋ

28 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:44:21

양참어 해석에 따르면 조피가 하는말은

"아마 여러분이 진행하게 되면 제가 아주아주 흔들릴만한 퀘스트를 내줄거에요 ^^ 안 흔들리실수 있도록 노력하세요"

이거로 들리는것(?)

29 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:44:40

>>28 아니 우리가 삽질 크게 하면 그렇게 된단 소리겠지

30 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:44:42

마탁구

31 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:45:11

애초에 칠실 그것도 참치들 삽질하지 말고 모가지 땄음 사파 뒤집어지는거 말곤 문제 없었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

32 이름 없음 (3.UNhWrfOk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:45:12

튼튼 깨달음은 부작용 없지

33 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:45:26

일단 지금 협?행부터 꾸준히 하는게 좋을듯. 방방곳곳 돌아다니기 해보고 싶었다....!

34 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:45:28

근데 깨달음 흔들리기 예시에 감후는 좀 억까를 오지게 당했다고 생각해요;;;;

35 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:46:16

예시가 12/36 -> 1.2/3.6
즉, 깨달음이 흔들리게 되면 내공을 1/10토막 낼거다(?)

36 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:46:17

감머니의 깨달음은 뭘까

37 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:46:36

>>34 진짜로 태도 안게 명화가 아니었거나, 명화가 절정최상급 초특급 유망주가 아니었거나, 명화가 니어수 제자 자청만 안했음 감후도 명화 모가지만 따거나 태도 안새끼 모가지만 땄던가 햇음 ㅋㅋㅋㅋ

38 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:46:57

주화입마할때 내공 10퍼만 남기고 태운대요

39 이름 없음 (.yZi8V9AQk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:47:17

깨달음 세이브는 초절정부터야

40 이름 없음 (b4DTVwT5Io)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:47:46

도로시는 광동진가 단편을 해방하라

41 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:47:50

천하제일세가에 집착한거 보면 가족애, 명성욕구 같은거 메인으로 했

42 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:47:56

>>36 가족

43 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:48:07

감후는 가족이라고 수지가 그랬던거 같은데

44 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:48:24

감후 깨달음 가족관련 깨달음이 있었던 것로 추정ㅋㅋㅋㅋ

그거 흔들려서 주화입마오고.....

45 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:48:27

사파 은근 가족 관련 깨달음 많을 듯

46 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:48:30

감후는 진짜로 니어수 제자 자청하는 새끼가 공손가 무공은 1도 안배워서 봉고탑승 명분도 없는데, 그 와중 그 제자 자청하는 새끼는 계속 그걸 호소해서 감후 오지게 긁어대는 데다, 그 긁어대는 새끼가 공손가에서 나온적이 없던 20세 절정최상인 인재였고, 그 새끼가 태도를 알았음
이정도면 명화 존재자체가 억까였다 봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

47 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:48:53

당연히 명화의 존재가 감후의 억까였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:48:59

>>45 사파 자체는 그없일걸? 감후는 사파긴 해도 세가여서 그런거라

49 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:49:01

사파에서 가족을 깨달음으로 얻은 예시가
구양마, 감후, 마수였음.

물론 셋의 세부적인 깨달음은 상당히 다르겠지만 테마는 셋 다 가족인듯

50 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:49:33

사파 애들이 자기 울타리 내부에게는 정파보다 더 끈끈하잖아

51 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:49:37

>>48 사파는 지들끼리 끈끈함

52 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:49:39

지금 가족 깨달음이라고 잡담판에서 말해준게 감후, 구양마, 마수가 다임ㅋㅋㅋㅋㅋ

53 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:49:52

저 셋의 공통점은 공손세가, 야율세가, 그리고 사실상 구양세가인 백타산장이라서.
세가라 그렇다는것도 설득력은 있어보임

54 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:50:00

지들끼리 끈끈하면 보통 동료애 이런거 아닌가?

55 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:50:03

요약하면 공손가 무공 ㅈ도 모르는 애가 탈주범 니어수 제자 자칭하는데 문제는 그새끼가 20세에 절정최상 찍은 역대급 초우량 매물이고, 뭔 지랄을 해도 강제탑승명분을 못만든 상태에서, 태도로 끝까지 긁어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

56 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:50:59

감후어장이었으면 어장주 평생 매달렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ

이딴 억까를 준다고 불탔다ㅋㅋㅋㅋ

57 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:51:20

저건 수지도 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

58 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:51:30

>>50 다만 그 울타리가 우리가 생각하는 울타리와는 많이 다를수가 있지....

오 우리는 같은 문파? 그러니 우리는 가족!
오 우리는 같은 문파지만 파벌이달라? 언제 칼 쑤실까 이런식으로?

뭐 백타같은 경우엔 안 그러겠지만, 도황도 강림제일검도 으르렁 거렸잖아.

59 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:51:39

괜히 빙정긴빠이범 유진호보다 어그로순위가 압도적으로 높은게 아니다

60 이름 없음 (ehHEXxITR2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:51:52

사파는 욕망의 무한긍정인데, 가족애면 훌륭한 욕망의 일종이지

61 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:52:56

근데 만약 우리가 감후어장 했다 치고 >>55같은 상황이었으면 잡담판 터졌냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:53:46

>>61 고토 수련 박았을때 터졌던거 기억해봐.

63 이름 없음 (JR.xgiFz3Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:53:48

그래도 초절정부터 깨달음 세이브되니까 빡세게 달릴 이유는 없겠네

64 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:54:04

감후가 주인공이였으면 참치들이 그냥 강연사에 직접가서 목 땃을듯 태도 알기도 전에

65 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:54:06

>>61 당장 연재중간에 쌍욕나옴ㅎㅎ

66 포이◆HaitfwkMrU (wjyyNcvgHw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:54:13

탁세마류 조뺑이 치면서 화경 상 되고 세가 일궜더니만

손녀 탈주해서 잡으러 갈라니 빨간 글씨 경고 떠서 참고

그 제자 자칭하는 애 잡아오는 것도 막 나가면 나락간다고 참았더니만

판정 실패로 주화입마+손녀 자칭 제자에게 따잇

영원히 불탄다

67 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:54:40

>>66 그 자칭하는 애가 이제 절정최상 초우량매물인것도 포함하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

68 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:54:43

감후가 주인공이면 강연사때 직접 달려가서

너 제자할래 죽을래 하고 죽을래요 하면 모가지 직접 따서(?)

69 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:54:49

명화 마지막에 감후한테 미안하다고 하긴 했어 미안해야 하긴해

70 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:11

진짜로 빙정먹고 20세 초절정이 레전드인거지, 원래 20세 절정 최상도 공손가에서 피눈물흘릴 그거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

71 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:23

자칭 공손세가 일원의 제자(공손무공 배운거 없음, 세가 비밀 다 앎, 정파임, 후계자도 두들겨 패서 이겼음 등등)

72 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:54

그런데 그거 감후 더 좆같을게 뭐냐면 공손싸주가 빙정 먹었으면 그나마 초절정 찍어서 감후 기분 좋았을수도 있는데 그것마저 마박고한테 뺏김 ㅋㅌㅌㅌㅌ

73 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:56

명화가 좀 많이 긁긴 했어. 본인도 강호도례를 잘 몰라서 그런거지만.

74 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:56:02

아 맞다, 주화입마걸릴때쯤이면 명화 초절정이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:56:11

하아 밍후와

76 포이◆HaitfwkMrU (wjyyNcvgHw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:56:11

어?

막 하진명화가 일월 난 끝내고 태현문 항산파 잘 이끄는 if루트 탔는데

그 꼬라지 나서 주화입마 하고 따잇 당했다고 생각해보셈wwwww

77 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:56:29

감후가 태도 기점을 터진 것 맞지만.

그냥 여러가지가 맞물린거지. 아오도 없어지고, 니어수 탈주에, 있는거라곤 사주인데....어.....

거기다가 그냥 명화는 그자체로 걸어다니는 티배킹이라 했다고ㅋㅋㅋㅋ

명화건에, 그 명화건으로 주변 사파들 막 긁어댔다고 하니ㅋㅋㅋㅋㅋ

검후에 대한 질투심도 있었고ㅋㅋㅋㅋ

화룡정점으로 유진호가 빙정으로 티배킹질을ㅋㅋㅋㅋㅋ

78 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:56:57

서실 감후 은근 잘 참은 편이야 태도만 아니었어도 티배깅 넘어가고

79 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:56:57

이러면 그냥 뭐 해야지

80 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:57:15

>>77 태도가 결정적이었다기 보단, 명화라는 존재자체가 억까인애 두고 걔가 막타쳐버린게 컷음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

81 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:57:23

만약 감후가 주화입마 없는 상태로 회귀하면 당장 하북으로 달려가서 고아 하나 붙잡고서

너 양녀가 될래 죽을래 이지선다를(?)

82 이름 없음 (JNqdKxKTnI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:57:28

날명화 감후는 어떻게 될까. 생각해보면 니어수 명화 없어도 그럭저럭 세외런 할만하지 않나?

83 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:57:44

>>81 감후가 선택지를 준다고 생각하는?wwww

84 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:57:45

감후 회귀물이면 일단 명화랑 니어수부터 회수를(?)

85 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:57:45

솔직히 태도는 냉정하게 보면 걔 모가지만 따버리면 어캐 커버칠수도 있는 문제였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

86 포이◆HaitfwkMrU (wjyyNcvgHw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:58:01

>>81 걍 모가지 따겠지

보통 긁은 게 아닌데ㅋㅋㅋ

87 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:58:06

앗. 그렇군.
감후라면 일단 붙잡아서 너는 이제부터 공손명화야 하겠다.

88 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:58:29

>>86 모가지 따기엔 절정최상이 아까운걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:58:42

아니 절정최상이래 초절정 -하-가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:58:44

회귀 감후면
1. 빡침이 안 풀려서 일단 목딴다
2. 생각해보니 초절정 확정이잖아? 우효 하면서 아쎄이 소집

91 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:58:44

일단 니어수 모가지는 무조건 땀

92 포이◆HaitfwkMrU (wjyyNcvgHw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:58:50

하지만 참치들

명화가 회귀했다치자

지마 안 죽일 것인?

93 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:58:51

감후라면 본인이 결정하겠지.

공손명화냐, 그냥 죽?이냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 니어수가 더 괘씸해보일 것 같은데 감후 입장에선ㅋㅋㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:58:55

사리 감흐가 주화입마 걸려서 다행이지

95 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:58:57

하지만! 이 년만 데리고 가면 20세 초절정이 내 손에 들어온단 말입니다!

96 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:59:17

감후가 주화입마 없이 함 전쟁 할래? 모가지 내놔라 하먄 명화 죽었어

97 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:59:35

>>92 지마는 구제불가고 명화는 그때 13세라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

98 포이◆HaitfwkMrU (wjyyNcvgHw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:59:42

미래에 무슨 지랄을 하는지 다 알고 있는데?

99 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:59:46

지마가 예쁘고 순진한 소녀면 항산파에 데려가서 키울것(?)
그리고 대항산계획의 시동을(?)

100 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:59:57

사실 명화가 그 태도의 비밀을 알고 있었다고 하면 강제 공손봉고였지.....(먼산....

101 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:00:04

내가 감후였어도 명화 모가지 땃음

102 이름 없음 (BS.D6nQTGU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:00:19

사망시점 감후특)지마 만났음

103 이름 없음 (6A7fv1e01Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:00:22

애초에 우리도 우리가 지마를 봉고태워서 조정할수있다고 하면 봉고태움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

104 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:00:25

>>100 태도란다 패도기공의 비밀ㅋㅋㅋㅋㅋ

105 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:00:30

연재 끝~

표국행동을 더 할줄 알았지만 바로 혼담이라...

106 포이◆HaitfwkMrU (Z/iwHKbaEg)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:00:33

>>98 말이 세긴 한데 일단 지마 얘기고

감후 입장에서도 이럴 거야

107 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:00:49

혼담의 시간이구나

108 이름 없음 (6A7fv1e01Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:01:09

일단 회귀건은 의견 많이 갈리니까 대충 넘어가고

109 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:01:12

뭐 감후는 신경긁는거의 많은 부분이 이년 납치해오면 상관없어지는 부분이라서 그렇지.

말대로 그냥 목 날릴 가능성도 있고.

110 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:01:17

소장 황실이랑 결혼하는 버튼은 어딨어(아무말)

111 이름 없음 (6A7fv1e01Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:01:26

아무튼 진짜로 명화는 감후의 자멸인자 그 자체 맞았지? ㅋㅋㅋㅋ

112 이름 없음 (BS.D6nQTGU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:01:47

감질라는 회귀했다면 조지든 영입하든 둘 다 개연성은 있다ㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (.FZvQCPLag)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:01:52

일단 표국일 마저 끝내고 하는게 전개에 좋았던거임? 혼담

114 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:02:04

>>110 며칠 못봤는데 풍씨 벌써 탈락해버린(?) 결국 결혼사기는 킹짤수 없는 풍씨 운명인가.

115 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:02:09

>>110 왜요? 황실 NTR물 당하고 싶나요?

원한다면야...

116 이름 없음 (BS.D6nQTGU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:02:10

>>111 내 맞워오

117 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:02:12

아아

아루로 황실혼담을 하고싶구나

(?)

118 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:02:45

>>113 표국 일 마무리 짓고, 혼담이 한 3절기 걸리니까

방침 정해놓고 비서 고용하고 할 일 다 해두면 그 시간 동안 알아서 돌아갈테니까요

119 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:02:51

갑자기 머릿속에 존재할리가 없는 구요화의 기억이

120 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:02:55

황실 ntr?

고룡선생님은 좋아하실거야

121 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:03:10

갑분 ntr

122 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:03:19

황실 ntr

??????

123 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:03:28

그리고 살짝 피로해지기도 해서, 표국일이라면 얼마든지 돌릴 수 있는데

혼담은 그게 안되니 가급적이면 표국의 일을 먼저 처리해주길 바랬던 것.

124 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:03:51

솔직히 다 정하고 가는게 좋아보였는데

125 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:03:54

소정 무천광기 지성 판정에서 300에선 더 안올라가나

126 이름 없음 (.FZvQCPLag)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:01

아 일단 유통망이나 그런거는 일단 채질개선은 한번 된 판정인가요?
아예 수익이 않나오는 3절기를 혼담으로 보내는 사태는 피하고 싶은데

127 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:13

농담 아니고, 첩으로 들어갈 수 있기는 할 거에요.

뭐...정 원한다면요. 일단 미모는 합격선이고

>>126 전혀 안됐어용

128 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:15

>>125 지성 판정했을때 +80으로

129 이름 없음 (6A7fv1e01Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:17

감후 특) 1. 가족이 초절정 가는거 좋아함
2. 태도 비밀 감추고 싶어함
3. 공손가문 무공 알고있는 초특급 기재면 양녀봉고 태울 의지 충분함
명화 특) 1. 감후 주화입마 시점 초절정 -하-
2. 태도 알고있음
3. 절청최상>초절정 -하-의 기재인데 탈주자 니어수의 제자를 자청함, 근데 배운 무공이 1도없고 정파임

감후 자멸인자 그 자체다 명화 ㅋㅋㅋㅋㅋ

130 포이◆HaitfwkMrU (Z/iwHKbaEg)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:35

가족 커뮤 8회 생기면

4절기 수련권 2개로 바꿀 수 있다고 해줘야지(?)

131 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:45

>>125 홋 홋 홋

애초에 그런 것을 할 수 있을까요(?)

132 이름 없음 (.FZvQCPLag)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:47

이러면 유통망 개선하고 혼담했어야 하는거 같은데 이미 앵커가 정해져서 늦어버렸나

133 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:48

>>126 양참무특) 그런거는 자동으로 됬다는 언급없으면 안한거다

134 이름 없음 (BS.D6nQTGU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:51

>>129 감후어장 참치: 어장주가 대놓고 고로시 하려고 만든 메리수 캐릭터임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

135 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:04:58

첩이라니

우우웅 만정아마망(?)

136 이름 없음 (BS.D6nQTGU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:05:22

자동처리? 그런 건 의외로 없더라

137 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:05:24

황약사가 역구음진경이랑 튼튼 배우면 된다(아무말아님)

138 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:30

방침정하고 명령하는게 자동처리야

139 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:35

명확하게 유통망 개선이랑 비서 고용이랑 공부랑 이게 다 써 있으니...

140 이름 없음 (.FZvQCPLag)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:06:47

어장주 1000가불로 선택지 재선택 가능할까요?
3절기 때문에 빛 늘어나는건 피하고 싶은데 일단 개선 시키고 가야 할듯

141 이름 없음 (nrJC4QzVs2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:07:01

생각해보니 날명화로 딸깍 만렙으로 녹림왕조 대들보 뽑고다니고 나서 유참치가 못잡게 18세에 황실 빽 뒤에 숨으면 황실-정파 제후 봉건강나라 가능한가?

142 이름 없음 (.FZvQCPLag)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:07:15

다음에 어장 시작할때 혼담 대신

143 이름 없음 (I38fM/cCEI)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:07:26

그러고보니 거두명화 뭔가 수련권 있던 것 같은데

144 포이◆HaitfwkMrU (Z/iwHKbaEg)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:07:51

>>143 킵해두고 있지요

잊지 않았으니 걱정 ㄴ

145 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:08:00

유감이지만, 안되는 쪽으로요.

이건 형평성 문제니까요. 참려면 홋홋홋 가불없이 다시하세용 했겠지만

1.5부는 아무래도 시스템적인 문제는 조금 빡빡하게 해야해서...

146 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:08:05

>>140 하려면 끝나기 전에 했어야지 지금은 안될걸

147 이름 없음 (I38fM/cCEI)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:08:21

어 그럼 그걸로 역용술 배우는 거 가능한가?

148 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:08:45

이미 기회는 한 번 줬었다.

뭐 3절기 정도면 크게 많아지는 것도 아니니까요~

아~주 큰 차이는 없을 거에요.

149 포이◆HaitfwkMrU (Z/iwHKbaEg)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:09:16

>>147 지금은 락 상태라

뭐, 이유는 있어요

150 이름 없음 (6A7fv1e01Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:09:19

근데 진짜로 칠실도 황족은 안건들겟지? 만약 건들려고 했음 그 전에 사파가 개박살이 났을거고 ㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:09:23

바꿀 기회 한번 준거면 많이 준거지~

152 포이◆HaitfwkMrU (Z/iwHKbaEg)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:09:41

손해보는 쪽은 아니니 안심을

153 이름 없음 (6A7fv1e01Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:10:10

진짜로 칠실조차 안할 거긴 한데 날명화(이미 주명화인거 온세상에 소문남)를 칠실이 재주넘어 백회혈치기 시전하면 웃기긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

154 이름 없음 (.FZvQCPLag)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:10:12

큰 손해는 아니기를 바래야 하나 3절기 낭비

155 이름 없음 (.FZvQCPLag)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:10:26

불안하네

156 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:10:40

큰 손해는 아니에요.

표국의 일을 3절기 좀 늦게 처리했다고 큰일나는 것은 아니라서

불안해하지 않아도 ok

157 이름 없음 (.FZvQCPLag)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:11:11

다행이네요

158 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:11:27

RTA 하는 것도 아니고 최고효율만 찾는 것도 아니고~

설렁설렁 널널하게 가자고요~

아루에게 시간은 무한하니까요.

159 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:11:30

장무기 자손이 뭐 그렇죠.
사촌부터가 역적패밀리 사이비교단의 2인자 아닙니까(?)

160 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:11:50

몇 절기 놓치면 큰일 나는 부류는 아니긴 함. 단지 최적화가 안 된 게 거슬릴 뿐이지

161 이름 없음 (nrJC4QzVs2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:12:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 칠실조차 돌아버리지 않는 이상 18세 이후 황실 날명화는 안건드린다고 해서 생각난 거임

18세 전까지 최대한 경지 만렙 올려서 녹림 수적 대들보 뽑고 유참치 피해 황실 빽 뒤에 숨으면 사파 세도 줄고 정파도 멀쩡하고 좋은거 아닐?까

162 이름 없음 (6A7fv1e01Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:12:12

그리고 그 칠실사변 터지고 난 다음의 사파반응을 보고싶음
그 유진호조차 땀질질흘리면서 명분 ㅈ박았다고 하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

163 이름 없음 (6A7fv1e01Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:12:54

이미 감후는 석고대죄좀 하고 칠실 목따러 갔을거니 굳이 언급 안한거고 유참치를 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

164 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:13:27

오늘 어디서 칠실나옴?

165 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:13:56

안 나옴. 그저 의식의 흐름!

166 이름 없음 (6A7fv1e01Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:14:16

>>164 아니, 18세 이후 날명화를 칠실이 노리면 어떻게 될까 뇌피셜중 ㅋㅋㅋ

167 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:14:20

의식흐름의 장은 완결났는데!(농담)

168 이름 없음 (nrJC4QzVs2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:14:27

>>164 과연 칠실의 도라이력은 황실 날명화를 습격할 것인가에 관한 얘기

169 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:14:42

>>166 황실들어가면 포기하지 않을까

170 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:14:48

칠실은 오늘 연재 없습니다 (?)

171 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:15:04

>>170 아ㅋㅋㅋㅋㅋ

172 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:15:33

칠실이 명화 죽이는 루트도 있었을려마 제비어장얘기임

173 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:15:40

>>170 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

174 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:15:50

>>170 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

175 이름 없음 (0q7xgmfgeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:15:57

>>170 아 ㅋㅋㅋ

176 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:16:03

>>172 칠실 수라도 골랐서 미친짓 하고 다녀도 명화가 죽이러 안옴?

177 이름 없음 (6A7fv1e01Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:16:11

>>170 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

178 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:16:16

모두가 제비를 죽였다.

너희들이 죽인거야!!!

179 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:16:51

에이 이름이 칠실에 나나미aa를 쓰는 주인공이 있겠어?

180 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:17:59

>>172 명화가 칠실을 죽이는 건 상상이 되도 그 역은 상상이 안되는데

181 이름 없음 (6A7fv1e01Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:18:35

유진호어장 0,9다이스 펌블
참치들: 아 시발 뭔데
0.9다이스 2차펌블
참치들: ????????
2연펌 세부다이스 확인중
0.9다이스 3연펌으로 칠실이 정통제의 유일한 황후태생 황녀이자 잃어버렸다 돌아온 황녀 주명화한테 살초 날렸단 다이스값이 뜸

이럼 유진호 어장 반응은 과연 어떨까? ㅋㅋㅋㅋ

182 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:19:02

법존 : 바보같은 제자를 그래도 사랑하겠다!

183 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:19:26

명성 : 눈을 떠 법존! 난 그런 연약한 여자에게 진 기억은 없다고!

184 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:19:32

>>176 기본적으로 자책할듯

185 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:20:10

>>182 먼저 칠실을 죽이는걸로 선수를 치려하겠지

186 이름 없음 (3FceKN74ds)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:20:36

칠실 뚝배기 들고 북경 달려가야지

187 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:22:10

18세면 검감후 살아있을때인데 칠실모가지따러 미친듯이 달려야지

188 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:22:55

칠실 모가지 황실에 받쳐야지

189 이름 없음 (c06svZ7NRQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:25:27

근데 황태자 성화에서 죽었는데 사파 괜찮았잖아

190 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:26:46

>>189 그래서 다들 황태자가 얼마나 개폐급이었길래 황실이 쉬쉬하냐 그랬는데

백은에서 나온 황자가 개폐급이 아니었어

191 이름 없음 (6A7fv1e01Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:26:49

>>189 걘 기본적으로 미혼향으로 인한 강간범이었단 문제가 있어서

192 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:27:11

이제 집간다

6시 출근!

193 이름 없음 (c06svZ7NRQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:27:21

황태자가 고작 강간했다고 그걸 문제삼아?

194 이름 없음 (6A7fv1e01Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:27:25

진짜로 저쯤되면 황태자가 조종당해서 망나니짓을 심하게해서 황실도 덮을수밖에없었단 결론인데 저거

195 이름 없음 (c06svZ7NRQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:27:44

수지의 리얼은 여전하군

196 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:29:01

명문세가. 호족 규수면 그게 문제가 될수 있는데

신호는 하오문이잖아. 보통은 기녀정도로 받아들여질 몸이라서.. 그게 황태자가 죽은걸 쉬쉬할 정도인가 하면 어리둥절한것

197 이름 없음 (6A7fv1e01Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:29:05

애초에 강나라가 안나라라도 작중나온 권위를 보면 황태자가 그냥 모가지가 날라갔으면 사파가 ㅈ되는거였을거고, 진짜로 황실이 덮을수밖에 없었던지, 아님 범인을 못잡았던지 한듰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

198 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:30:12

이건 동창이 빼?박 엮여있는거 아님? 그래서 황태자 사건 차제를 묻어버린 걸 수도 있다.

199 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:30:20

내일 바로

추리물 메이킹 오픈해야지

200 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:30:26

성화대회 때 뭔가 엄청난 사건이 있던건 확실한데 우리는 모르니ㅋㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:31:01

암튼 성화대회는 동창 황태자 하오문 모산파 엮여있는 빅 이벤트(?)

202 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:31:16

황태자 날아가, 꾹 참았더니 감후가 쳐들어와서 공주들 이쁘게 컷팅해줘.
이것도 참았더니 남조 놈들이 대운하도 막아.

하, 무림고로시. 해야겠지? 하는게 황실 심정인건 이해가 가는데.
니네가 군대를 일으켜서 박살내란 말이다. 천하무적 황실!

203 이름 없음 (CjO2VxEGJQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:31:26

성화대회에서 무슨 일이 있었는지, 황태자가 죽었는데도 왜 그렇게 조용했는지 우리는 "모른다"

204 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:32:01

젠장 양참무 완결났는데 모르는게 왜이리 많은지ㅋㅋㅋㅋㅋ

205 이름 없음 (KS482KDr9s)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:32:02

사실 원역 따지면 장강에 수로채 떼거지가 있다면 바로 황실이 나서서 고로시 해야 했는 걸

206 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:32:12

>>202 그럴 힘이 있었으면 진작했...

207 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:32:24

하긴 막말로 신비한 섭심술에 홀려서 내가 이 나라의 황제다! 아버님 목 따겠다 소리하다가 죽었을지 어케 아나.

208 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:32:57

원역이면

애초에

무공이

뮈냐고!!!!

209 이름 없음 (KS482KDr9s)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:33:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

210 이름 없음 (7duzx0B8hw)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:33:29

그래서 황태자는 어떻게 잉야잉야를 했으며 죽어버렸는데
사파는 멀쩡했던게요오오오오

211 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:33:39

원역이면 무공도 괴력난신 취급이야wwwwwwww

212 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:33:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

213 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:34:24

태창제는 왜 빨간약을 먹었을까(?) 같은 로망?

214 이름 없음 (CjO2VxEGJQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:34:28

어떻게 사람이 빔을 쏨 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

215 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:34:59

어트케

사람이

미래를 봄?

216 이름 없음 (0q7xgmfgeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:35:18

무공이면 괴력난신이 맞지

217 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:35:37

천기가 더 괴력난신읍읍

218 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:36:05

어떻게 사람이 불로?
어떻게 사람이 칼에 맞았는데 칼이 부러짐?

219 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:36:14

아무튼

내일 따로

저를 찾는 요인이 없다면

한번 해보자

메이킹

220 이름 없음 (6A7fv1e01Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:36:34

근데 진짜로 맨정신으로 황족을 죽였으면 사파 ㅈ될 안건인데 도대체 황태자한테 어떤 개쩌는 섭혼술을 썼길래 황실이 묻을수밖에 없던걸까 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

221 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:36:53

>>219 그거 찾는 요인이 생긴다는 플래그지?
참치는 많이 봤어

222 이름 없음 (c06svZ7NRQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:37:00

대체 괴력난신이란 뭘까

223 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:37:01

미래보기 ㅋㅋㅋㅋ
2차 뇌절 많지만 솔직히 원작자인 쑤지가 써서 그렇지 15세기 고폭약 진룡대포만큼 뇌절인것도(?)

224 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:37:42

추리물인가요. 기대하고 있겠습니다.

225 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:38:12

뇌절맞음

그래서

너무 나간거 아님

서사가 보충되면

ㅇㅋ범위

226 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:38:15

진룡대포(고폭탄임)

227 이름 없음 (KS482KDr9s)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:38:23

리얼천마가 얌점하길 빌자고

228 이름 없음 (0q7xgmfgeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:39:35

그리고 갑자기 울려오는 전화
이거 빨리 끝내줘야 집에 갈수 있을 것 같은데? 하는 상사

229 이름 없음 (KS482KDr9s)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:39:48

>>228 크아아아악

230 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:40:56

망의회...망의회는 대체 무엇이냐

나는 누구지? 너는 누구고?

아루는 또 누구야!

231 이름 없음 (bA8W6.kvsU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:42:34

뭐야

왜 다들 주?하(화아님)?입마?

232 이름 없음 (bA8W6.kvsU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:43:05

추리물 메이킹

투표가능하면 여주에 할려하고 하지만 ㅘ연

233 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:46:26

천하무적 재밌었다.
양완아 AA로 보면 아무리봐도 느그 친척 읍읍읍...

그리고 황시루NTR은 왜 나온걸까.
아루아루 풍씨에 대한 연정은 변한거 없는거 같은데
안미염 아직도 살아있었네. 순호시대까지가서 장문인일까?

234 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:47:13

황실ntr 너무 뜬금없긴 했지

235 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:49:15

추리물... 메이킹 참여는 못하겠지만 만약 가능해지면 메어리 클라릿사 크리스티라도 앵커해볼까.

236 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:49:23

황실 NTR은

>>110 갑자기 황실 결혼버튼 이야기 해서

237 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:49:45

원한다면 해주마(?)

238 이름 없음 (c06svZ7NRQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:51:33

근데 지금 황태자 누구지

239 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:51:40

그런가, 소장이 예전부터 만나면 바로 빠져들거라고 했던 압도적 매력의 결혼후보 센세가 바로 황실결혼(?)

어른의 카드(황실보고)
민트초코(황족이 무공을 익힐 이유가 없다)
압도적 매력(부와 권력)

240 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:53:53

주견심과 주견린

이 중에서 주견린

241 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:54:08

참치들은 황실 결혼 정말 좋아하는구나

242 이름 없음 (c06svZ7NRQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:54:27

주수는 인정이야

243 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:54:29

황태자는 주견심이고 첩으로 간다면 주견린이라는 뜻

244 이름 없음 (7duzx0B8hw)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:55:13

막상 황실과 결혼해서 이동 꽁꽁 묶이면 엄청 싫어할 것 같은데

245 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:55:26

사실 주햄은 그냥 캐미가 칠실이랑 잘 맞아.

걍 황제자리 버리고 제비랑 기둥서방 루트도 괜찮지 싶을정도로.
포르데 달큰한 분위기 잘 쓰더라.

246 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:55:41

애초에 전부 농담이지만~

황실결혼버튼은 절세 트레잇이 아니면 아예 불가능하다고

247 이름 없음 (7duzx0B8hw)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:56:13

어째서 주인공들과 쿵짝이 맞는 황태자들은 다들 매력적으로 보이는거야(?)

248 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:56:13

성영왕이 상당히 특이한 케이스였지

실제로는 꽁꽁 묶이고 황실 행사 참가하고, 궁중암투에 엄청 머리가 아파질걸요.

249 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:56:14

걍 그냥 황실 아니라 큰 집 도련님이었어도 주햄 밀었을듯.

250 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:56:42

그래서 풍청양은 결혼사기를 당할것인가

251 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:57:45

풍씨는 관상이 결혼사기를 당할 관상이야(?)

252 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:58:39

결혼사기(황실간택)
아닌게 어디야

크악 이혼빔 용서못해 경태제

253 이름 없음 (7duzx0B8hw)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:59:58

솔직히 경태제 무리수가 너무 많이 던지긴 했어

254 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:00:58

경태제햄 이제는 가히 감후급 개억까를 당했다고 말할 수 있다

255 이름 없음 (7duzx0B8hw)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:02:24

억까 당한만큼 억까를 씌우려고 하니 황제병신권을 당할 자격이 생기지

256 여수◆iok1mOe6Pg (xnrdm4l5/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:02:39

스토리 어장 플롯 대충 다 짰다.

원래 예상했던 것보다 조금 더 길어지고 잡담판에 말해뒀던 거랑도 좀 달라졌지만...

257 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:03:04

경태제도 황태자 죽은거도 억까였고 그리고 주견제한테 그리 대한거 후회한다했으니 여러모로 불쌍한 사람이야

258 여수◆iok1mOe6Pg (xnrdm4l5/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:03:39

이제 등장인물 AA를 정하고

다른 1.5차들을 정주행 하면서 중복되는게 있는지 확인한 후

쓰기만 하면 돼

259 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:04:03

하지만 경태제가 불쌍하게 만든 사람들도 많다...

260 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:04:03

가족들이여 왜 나를 떠나려 하나요~

261 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:04:59

여수가 소림쌍괴를 써서 사파를 전부 죽이려고 한다(?)

262 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:05:02

그런데 경태제 그거 5중충돌 나고도 착하게 굴면 성인이지

263 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:05:45

하진명화가 당한만큼 억까풀었으면 현경의 힘으로 전중원을 지옥으로 만들어줄수 있었겠지..

264 이름 없음 (7duzx0B8hw)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:06:06

보통은 정치적으로 어떻게 하려고 하지 그걸 악으로 깡으로 누르려고 하지는 않아

265 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:06:50

경태제에게 그 정도의 기대는 하지 않지만
최소한 자중도 못했으면 그 업보는 업보대로 처맞아야지

266 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:07:11

경태제햄 인생의 전성기가 용봉이었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (If5wZTH.F.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:07:52

인생의 고점이 용봉인 사람이 은근 많네ㅋㅋㅋㅋ

268 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:08:02

바로 리필

269 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:08:04

인생의 전성기가 용봉이 아닌 놈따위가 정파나 황실에 있긴한가(?)

270 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:08:26

여수는

기대중

271 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:08:41

하다못해 단조연도 용봉이 전성시대거늘(?)

272 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:09:27

풍청양 인생의 고점 용봉지회(?)
순호 인생의 고점 용봉지회

어째서 다들 인생의 고점이 용봉지회인???

273 이름 없음 (7duzx0B8hw)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:09:43

마음 놓고 하하호호 웃을 수 있는 시간이 그떄뿐이여

274 이름 없음 (CjO2VxEGJQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:10:05

용봉당시 성여왕:가족에게 따뜻한 형 있음, 마음이 맞는 조카겸 황태자 있음, 여동생들 살아있음, 무림의 높으신분들인 절친들 있음

진짜 한순간에 나락가버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

275 이름 없음 (KS482KDr9s)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:10:27

여수와 사관의 소림쌍괴~

276 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:12:03

뭔가 본편인물중에서 안 불쌍한 사람은 적더라 원가 다 사정이 있고 이해가가 너무 슬퍼 궁사랑도 뜻은 좋고 자기 아내까지 죽이고 그런거보면 대를 위해소를 희생한다에 자기자신도 소에 포험시킨것 같고 지마도 태생이 그래서 그렇지 최고의 아빠였던걸로 기억하고 잡담판피셜로 주진리는 그냥 장무기 손녀라는 아유로 하유도 잃고 아미파에서도 내쫓기고 검엽은 대충보니 얘도 가정사가 막장이고

277 이름 없음 (7duzx0B8hw)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:13:16

>>276 위에 나온 인물들 전-부 오우마로 카운터 칠 수 있다 흑흑

278 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:13:37

안락기나 천마 정도를 제외하면 다들 각자의 사정이 있는거야

279 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:13:38

물론 왕진 안락기는 불쌍하지도 않음 좆같아

280 아메◆YQCHhsujso (VdbvdZskQU)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:13:54

>>258 아 여수 1.5부 어장주들 쓰려고 찜해든 aa가 있거든요

그거 보고 고르는 게 어때요?

281 아메◆YQCHhsujso (VdbvdZskQU)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:15:01

안락기도 불쌍한 부분이 있을 지도 몰?루

282 모바낫토◆7TyZX6fIxs (psLr5.KIHM)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:15:13

오랜만에 다시보고있는데

양참무들

283 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:15:42

오우마도 참 불쌍해...아내도 다 죽고 스승도 죽고 아이도 죽고 본인은 처형당하고

284 모바낫토◆7TyZX6fIxs (psLr5.KIHM)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:16:16

요즘 뭔가 눈에가는게

사파척결

285 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:16:27

경태제가 선포한 무림고로시로 망한 중소문파나
허락한 정사대전으로 사형제와 사부가 죽인 사람들은

경태제 안 불쌍하게 여길거니까 뭐.
각자의 사정이야 있는거지만 다른 사람들이 나락가서도 그 사람의 사정 배려해쥰것도 없는것

286 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:17:02

사파 척결 이거 은근 맛있어 그 연재속도가 좀만 더 빨랐으면 참치 더 많았을텐데

287 이름 없음 (KS482KDr9s)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:17:25

리얼천마는 어찌할 수 없는 것

288 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:18:11

사파척결 좋지. 대건아 언젠가 구양마의 배에 칠상펀치를 먹여줘

289 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:18:16

그런데 애초에 정통제가 감질라 때문에 직젖 무림고로시할려던거 경태제가 정사대전으로 방향 비튼느낌도 있어서

290 모바낫토◆7TyZX6fIxs (psLr5.KIHM)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:18:29

뭐랄까

비유하자면

291 모바낫토◆7TyZX6fIxs (psLr5.KIHM)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:19:19

사파척결은 우리 할무니 집가서 먹는

된장국에 김치에 삭힌 식혜같음

292 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:19:49

????

293 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:20:03

다른 양참무 어장은 어떤느낌인데?

294 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:20:31

든든하다?
무협의 향수?

295 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:20:49

낫토의 미식평론시간?

296 여수◆iok1mOe6Pg (xnrdm4l5/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:21:08

>>280 그런게 있군요? 어떻게 보는 건지 알려주실 수 있으실까요?

297 여수◆iok1mOe6Pg (xnrdm4l5/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:21:25

>>291 오잉?

298 모바낫토◆7TyZX6fIxs (psLr5.KIHM)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:21:58

뭐라해야하나

일단 2차들의 주 방향성 자체가

299 모바낫토◆7TyZX6fIxs (psLr5.KIHM)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:22:50

명화 하진의 if 형식

혹은

참치들의 대리인으로서의 힘과 상황의 휘두르기를

보여주는 편인데

300 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:22:56

본편에 있었던 불행늘 해결하고 해피해피하게 가는 방향 아님?

301 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:23:00

사파척결은 근본적인 무협의 협에 가깝다?

302 모바낫토◆7TyZX6fIxs (psLr5.KIHM)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:24:00

사파척결은 어떤의미론 본편보다도 더

정정당당한 공식적인 클리셰로 한 인물 개인의

이야기와 복수와 무공의 과정을 담고있거든요

303 모바낫토◆7TyZX6fIxs (psLr5.KIHM)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:24:37

>>301

보통 무협물의

정통적인 전개에 가깝단 이야기

304 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:25:19

난 개인작으론 사파척결에서 제일 기대중인건 당요애를 지키는 명화와 대건이의대립인데 낫토는?

305 사관◆4g1YCWYJ9s (n4UuAMUrHs)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:25:28

!

306 이름 없음 (7duzx0B8hw)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:25:42

하진 개인으로 보면 억까 당한건 후반부 정사대전하고 경태제의 억지 정도였고

307 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:25:47

뭔가 합성-낫토다운 평가군

308 여수◆iok1mOe6Pg (xnrdm4l5/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:26:42

오호...

309 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:27:03

좌산월쿤! 어째서 너는(?)

산월이는 천무학관이란 소재가 좀 신무협적이니까
그렇고 대협이니 괜찮아

310 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:27:26

여수 이번 주말에는 그 파트 나올려나 당요애 그 용봉 대진표 본편이랑 같던가

311 이름 없음 (jsj25EMrEo)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:28:08

이참에 2차들을 향한 낫토검법 ㄱㄱ

312 사관◆4g1YCWYJ9s (n4UuAMUrHs)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:28:57

두렵다 두려워.

313 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c9wNwP.0Tk)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:29:00

검법을 쓴다면 신묘한 소요파의 무공으로 반격해주마(?)

314 이름 없음 (KS482KDr9s)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:29:06

당요애를 사이로 두고 명화 vs 대건이

그리고 그런 친구들을 보는 하진

315 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:30:01

그 대건이 왠만하면 칠상권 쓸테고 칠상권 명화한테 안 통한다는거모르니 일단은 명화가 죽지는 않을듯

316 여수◆iok1mOe6Pg (xnrdm4l5/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:31:15

>>310 대진표는 바뀔 거에요

사람이 참가하는 사람이 늘었으니

대진표 또한 바뀌는 것이 맞겠죠

317 사관◆4g1YCWYJ9s (n4UuAMUrHs)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:31:20

낫토검법이라니! 두전성이!

.dice 1 100. = 52

318 이름 없음 (zO/irbBlOg)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:32:48

>>317

독고구검
.dice 1 100. = 88

319 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:33:31

대진표따라 하진이 홍엽 조각 교환전에 만나면 용봉 필두 못딸수도 있고 당요애랑 대건이 아인하 안 만날수도 있고 재밌어지겠네

320 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:35:34

단조연 폭사당할수도 있고 사아 흡성 안당해서 명화한테 안반할수도 있고..
흥미롭네

321 모바낫토◆7TyZX6fIxs (psLr5.KIHM)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:36:15

검법이라니

예를들어 어떤거요?

322 여수◆iok1mOe6Pg (xnrdm4l5/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:36:24

용봉지회에서도 꽤나 많은 변화가 생기겠죠

그로 인한 나비효과도 있을 것이고요

물론 그 나비효과를 내가 반영해야 한다는게 문제지만(?)

323 모바낫토◆7TyZX6fIxs (psLr5.KIHM)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:36:54

>>308.
이리 말한 이유가 뭐랄까

처음부터 주인공의 명확한 적과 목표

그리고 감정을 품게하는 전개는 의외로

많지않아서기 때문

324 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:37:10

명화 안반하먼 강연사 초대도 없을테고 빙정튀도 안될거니 태도도 없고

감후가 안 미치나?

이렇게 보면 사아가 반한게 진짜 큰 나비효과 불러왔구나

325 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:38:01

개인적으로 더 큰 나비효과는 하진 용봉 필두 못따면 뢰신 어떻게 처리할지가

326 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:38:27

그거 용봉필두 무림맹 가입시 들어주는 소원권 비슷한걸로 땡주가 맡아준거였는데

327 모바낫토◆7TyZX6fIxs (psLr5.KIHM)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:38:55

>>304

하필 명화의 상징이라 할수있는

'불굴' 이라는게

어떤건지 체감할수 있을거같음

328 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:39:00

그리고 명화가 강연사르 안가면 무천광기가 터질려나

329 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:40:56

대진표 어긋나면 진짜 요봉 망할수도 있네..

330 여수◆iok1mOe6Pg (xnrdm4l5/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:42:51

>>323 어, 그런가요?

저는 꽤나 흔한 상황이라고 생각했는데

331 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:43:22

용봉에서 제일 중요한건 사아 명화한테 반하게 하긴가

332 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:45:10

오히려 대건입장서는 안반하게 해야지
빠른 정사대전 빠른 공동파망함이잖아

333 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:45:39

ㄴㄴ 반하면 무천광기 명화로 나중에 중원 부수고 다닐걸

334 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:45:59

>>333 안반하면

335 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:46:25

그리고 그거 대건이가 있으면 구양마 막을수도 있고

336 이름 없음 (Lmiqm4S/K2)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:47:28

독이 전쟁에선 무서워 참

337 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:47:42

이해가 안가는데 안반하게 하는데 왜 무천광기가 나와?

338 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:47:45

대건이가 애초에 초절정찍으면 구양마 공동파쪽으로 안오고 우회할것 같은데

339 이름 없음 (c06svZ7NRQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:48:03

거두명화 용봉이면 요애 아인하를 안 만나게 하는 게 좋을까

340 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:48:44

그거 명화가 법력 루트 타게돤 이유중 하나가 강연사에서 빙정 먹고 초절정 찍어서 그렇고 아니였으면 근기 루트타서 초절정 찍어서 법력 안 높았을수도 있음

341 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:48:45

법력루트 안 탈까봐? 어차피 법력 근력루트 둘 다 고르면 둘 다 1500달고 화경 가서 2000찍을텐데

342 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:49:50

우회하면 하는거지
구양마 쳐죽이면 좋겠지만 제 1목표는 공동을 지키는거고.

343 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:50:57

그리고 당가랑 사이 안 좋으면 정사대전 때 더 힘들테니 명화가 어케 당요애 자켜주면 좋긴 할듯

344 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:51:25

얘초에 법력 안찍으면 무공을

53짜리가 20년간 익혀야하는 염월신공을 극 못 찍는단 말입니다

345 이름 없음 (Lmiqm4S/K2)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:54:08

근력 주스탯이라도 악겸신 내공 먹고 그러면 법력이 2스탯급은 될테고, 명화 무공 특성상 화경은 근법 멀티 스탯 될게 뻔하지

346 사관◆4g1YCWYJ9s (n4UuAMUrHs)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:59:37

훗 훗 훗

347 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 02:00:55

아 쑤지한테 물어볼걸그랬다
예전에 염월신공 공격할 공자 쓰는거 실수가 아니라 뭐 있다고 했었는데

348 사관◆4g1YCWYJ9s (n4UuAMUrHs)

2024-09-13 (불탄다..!) 02:01:17

연재시간 당겨서 해보고 싶지만 따흑따흑.

349 사관◆4g1YCWYJ9s (n4UuAMUrHs)

2024-09-13 (불탄다..!) 02:01:43

확실히 10시보다는 7-8시에 하는게 나도 그렇고 모두가 편안할텐데 말이지.

350 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 02:05:14

수고하셨습니다.

우승하면 빙정을 내놓아라 디스펜서(?)

351 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 02:06:21

참여는 못했지만 잘 읽었어요. 소림 이기기는 힘들어도 어떤 상쾌함을 보여줄지 기대합니다

352 사관◆4g1YCWYJ9s (n4UuAMUrHs)

2024-09-13 (불탄다..!) 02:06:21

진짜 빙정 디스펜서는 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

353 이름 없음 (mhkwqGhrYE)

2024-09-13 (불탄다..!) 02:07:29

2호기는 져도 최선을 다했으니 하늘께서도 도움 주신 결승이었다! 하는 놈이니

354 이름 없음 (fTzm/05Oj.)

2024-09-13 (불탄다..!) 02:10:29

우ㅏ초하도 정말 마음에 드는 캐락터였지

355 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c9wNwP.0Tk)

2024-09-13 (불탄다..!) 02:20:19

슬슬 일도 마무리됐으니 자야지...

356 사관◆4g1YCWYJ9s (n4UuAMUrHs)

2024-09-13 (불탄다..!) 02:21:08

아무튼 여수는 같은 소림 쓸거면 일단 나눌게 있으니

357 이름 없음 (SEB4ZZwK6.)

2024-09-13 (불탄다..!) 02:21:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

358 이름 없음 (SEB4ZZwK6.)

2024-09-13 (불탄다..!) 02:22:14

둘 다 하남 소림사일려나. 하나는 하남 소림, 또 하나는 복건 남소림인 소림쌍쇠가 될려나

359 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 07:18:37

샤오린

360 포이◆HaitfwkMrU (eJhcSudV/k)

2024-09-13 (불탄다..!) 07:35:46

오늘만 가면

연휴라고

361 조립식소장◆FrnOIZAQlk (c9wNwP.0Tk)

2024-09-13 (불탄다..!) 07:48:33

오늘도 내일도 모레도 일

추석에는 본가가서 쉬어야지

362 사관◆4g1YCWYJ9s (SEB4ZZwK6.)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:11:04

후후후

363 이름 없음 (m7jv2HjAFU)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:37:08

사관과 여수의 소림쌍괴 정말정말 기대중이야

여수네 주인공은 누굴까

364 이름 없음 (/mO7CYsnGw)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:46:50

사관은 2호기 보면 올바름을 추구하는 무승일것 같은데.

여수는 감이 안 잡히네

365 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:47:42

올바름...올바름이 꺾일 때가 진짜 시작, 파계승이구나!

366 이름 없음 (/mO7CYsnGw)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:48:17

aa 베르고 이야기 하는거 보면 헉?!

367 이름 없음 (/mO7CYsnGw)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:49:29

역시 소림쌍괴(少林雙怪)가 정상적일리가 없잖아(?)

368 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:52:10

좌산월에 이은 파계승(?)

369 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:54:56

지마혈통을 넣어서 일월신교의 첩자로 만들어주마

370 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:55:18

메이킹이나 트레잇은 어떻게 할거에요?

371 사관◆4g1YCWYJ9s (B.Ne.xj.I.)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:57:05

나이, AA만 고정하고 메이킹 돌릴 예정이긴 함

372 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:57:37

이번에도 절맥증이면 웃지 못한다...

373 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:57:53

베르고'씨' 얼굴이면 솔직히 15세 이상 같읍읍읍!!!

374 사관◆4g1YCWYJ9s (B.Ne.xj.I.)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:58:00

대소림이니까 자질 고정 해서 밸런스 맞출 수는 있겠지만 메이킹 돌려돌려 해야지 ㅋㅋㅋ

375 이름 없음 (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:58:46

ㅋㅋㅋㅋ

376 이름 없음 (fxOICH79jU)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:59:08

또 절맥이면 사관은 앞으로 절맥주인공만 쓰는것으로(?)

377 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:59:16

와...대소림이라 기연을 날로 먹는데(?)

378 이름 없음 (fxOICH79jU)

2024-09-13 (불탄다..!) 08:59:39

1부 배경 절맥 주인공x소민민민 딱 좋아(?)

379 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:00:04

또 절맥이면 절맥의 사관이라 불려줘야(?)

380 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:00:20

여수는 상담링크 확인

381 이름 없음 (fxOICH79jU)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:00:40

아빠 땡주 같은 남자 어디있나~ 하는 소민민 앞에 등장하는 대가리머협 절맥 주인공(?)

382 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:05:11

.dice 1 100. = 81

383 이름 없음 (BS.D6nQTGU)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:07:48

와 그럼 베일에 싸인 소림무공 나오나?

384 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:08:29

>>296 >>380

385 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:12:44

사관으로 72기예와 소림의 다른 무공들.

여수 학승한다고 했으니 소림내부은 어떤곳이 있는지 밝혀지겠군

386 포이◆HaitfwkMrU (R/6qzYqtLM)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:13:38

으어어

387 포이◆HaitfwkMrU (R/6qzYqtLM)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:14:16

연재...

오늘 정말 푹 쉬고 토요일부터 해야겠다

몸뚱이 상태가 보로보로인www

388 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:14:46

보로보로 보노보노 포노포노 포이

389 이름 없음 (wY1cI4/kDw)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:15:18

@.dice 1 95. = 9
@.dice 1 95. = 68
@.dice 1 95. = 51
@.dice 1 95. = 32

.dice 1 2. = 2

1. 가장 높은거
2. 가장 낮은거

사관소림 자질 얍

390 이름 없음 (wY1cI4/kDw)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:15:32

휴먼wwwwwww

391 이름 없음 (wY1cI4/kDw)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:15:52

유탄지 : 너는 나와 동급이다(?)

392 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:15:56

wwwwwwww풀

393 이름 없음 (m7jv2HjAFU)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:16:12

여수네 주인공은 학승이라 역근경은 안익힐 거 같지

그래도 대소림이라 기본심법부터 2배율이지만 응

394 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:16:25

굉장하군

395 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:16:51

여수의 주인공이 무슨 캐릭터인지 여수만 안다(끄덕)

396 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:17:13

@.dice 1 95. = 63
@.dice 1 95. = 64
@.dice 1 95. = 5
@.dice 1 95. = 5

.dice 1 2. = 1

1. 가장 높은거
2. 가장 낮은거

그럼 여수네는 어쩔지 볼까!

397 이름 없음 (m7jv2HjAFU)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:17:17

@.dice 1 95. = 28
@.dice 1 95. = 10
@.dice 1 95. = 83
@.dice 1 95. = 66

.dice 1 2. = 2

1. 가장 높은거
2. 가장 낮은거

법력 .dice 1 100. = 28
지성 .dice 1 100. = 64
여수 주인공

398 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:17:28

@.dice 1 95. = 92
@.dice 1 95. = 77
@.dice 1 95. = 7
@.dice 1 95. = 88

@.dice 1 2. = 1

1. 가장 높은거
2. 가장 낮은거

쯧쯧쯧 그럴일 없다!

399 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:17:51

와아 대소림!

400 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:17:54

그래서 사관은 소림 스타팅인 대신 뭘 희생한 것이지...

머리인가(?)

401 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:17:56

92의 대소림? 이거 천하제일이네요(?)

402 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:18:20

92대소림?! 이건 방장후계네요(?)

403 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:20:44

기혈 @.dice 1 100. = 94
내공 @.dice 1 100. = 59
이동 @.dice 1 100. = 89
근력 @.dice 1 100. = 29
기량 @.dice 1 100. = 18
지성 @.dice 1 100. = 11
법력 @.dice 1 100. = 83

후후후후!!!!

404 포이◆HaitfwkMrU (blSACEgjjY)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:21:02

자질 가챠 대성공

405 이름 없음 (SvyfQyyUGg)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:21:19

기혈 + 법력 빵빵. 이거 딱봐도 소림이네요(?)

406 이름 없음 (SvyfQyyUGg)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:21:47

외공? 역근경 딸깍이면 다 해결된다고~

407 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:21:53

이야 지성 마이너스

408 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:21:58

ㅋㅋㅋㅋㅋ지성을 조금 희생(?)했지만 기혈과 법력만 있으면 되겠죠(?)

409 이름 없음 (SvyfQyyUGg)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:22:38

저거 나이 고정이면 -30 안하잖아?

410 이름 없음 (m7jv2HjAFU)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:22:57

지성이 일반인이지만 법력감수성 합격...!!

411 이름 없음 (SvyfQyyUGg)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:23:12

"1. 6
2-5. + 12
6-9. + 24
0. 24 + 크리"

자질 92의 역근경 돌리기. 무섭다(?)

412 이름 없음 (m7jv2HjAFU)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:23:17

저거 나이 15부터 시작같은데?

413 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:23:45

그래서 메이킹 어장 언제열어~

빨리 배경설명좀 해~

414 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:24:05

15세인데 능지11면 좀 바보로군(?)

415 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:24:46

뭣, 너 지금 명화가 바보라고(?)

416 이름 없음 (m7jv2HjAFU)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:25:03

대충 읽는 것만 배우고 나머지는 불법만 익혔나봐(?)

417 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:25:13

어허 명화는 밑바닥과 지학미만이라 변명이 가능해오(?)

418 이름 없음 (SvyfQyyUGg)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:27:53

트레잇 다는거 허용이면 한번 천마혈통 해봐?!

419 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:29:05

유진호 사생아 하고 싶다(?)

420 이름 없음 (SvyfQyyUGg)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:29:24

지 혈통 비밀 듣고 고뇌에 빠지지만 그럼에도 앞으로 나아가는 소림 무승.

421 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:30:08

유진호와 천마의 사생아(?)

422 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:36:42

천마혈통은 무슨-

423 이름 없음 (m7jv2HjAFU)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:37:48

서장 출신 소림 방장 렛츠 고

424 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:38:22

천마혈통이면 지마가 잃어버린 호제의 쌍둥이? 동생? 같은건가(?)

아니면 알고서도 둔 지마의 대계-

425 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:38:54

온 세상이 일월이다(아무말 아님)

426 이름 없음 (uXle4fZKmQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:40:55

수지가 천마혈통 설명한게 있나?

427 포이◆HaitfwkMrU (N//iNqDf6A)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:47:17

몰루

살의의 파동 어쩌고는 있는데

428 이름 없음 (uXle4fZKmQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:47:43

살의의 파동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

429 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:47:47

트레잇적으로는 없는듯?

천마혈통 예시로 하진이나 지마 적용해서 이야기 한것 있긴 한것 같는데 잡담판 바다를 뒤지기는 무리다.

430 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:48:01

대절의 사생아 함 해?

2대 달라이 라마 클레임을(?)

431 이름 없음 (uXle4fZKmQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:48:39

진짜 천마혈통(살의의 파동) 주면 명경지수(G건담!) 이런거 주는건가

432 이름 없음 (m7jv2HjAFU)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:49:26

서장 출신으로서의 나냐 소림의 무승으로서의 나냐 내적갈등 렛츠 고

433 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:50:54

크윽

중원인의 나는 서장을 말살해야하거늘

어째서 손에 힘을 줄 수 없는거지(?)

434 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:50:54

살의의 파동을 가진 소림주인공(?)

오 왠지 멋진이야기 될 것 같다. 고뇌와 삶과 아무큰 역경이 만땅일 것 같아.

435 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:53:40

트릭스터처럼 없는 트레잇이 되어버리는 부작용이(?)

436 포이◆HaitfwkMrU (o9O65N5fdg)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:55:37

내가 트릭스터를 주었는데

버리다니 용서못해 사관(?)

437 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:56:28

개인적으로는 안락기의 혈통을 넣고 싶었어(?)

438 이름 없음 (uXle4fZKmQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:57:35

뭐 사관은 딱 산월 2호기로 무엇을 쓰고 싶은지 정해서 보여주는것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:57:56

안락기가 악겸신마냥 후손에게 내공을 남겨놓았다는 설정으로

440 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:58:48

좌산월 음해처럼 트릭스터로 쎄한 모먼트 보여줘도 괜찮았는데(?)(아무말)

441 이름 없음 (uXle4fZKmQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:59:13

구무협 ~ 신무협 사이 어딘가의 정파인데 구무협쪽에 더 가까운?

442 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:59:13

사관은 무엇을 쓰고 싶은지 정해서 한다기보단 출력값이 전부 정파일 뿐이야(?)

443 포이◆HaitfwkMrU (o9O65N5fdg)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:59:18

아이리에게 기발한 발상 넣었는데 그건 한 번 쓰이긴 했네

444 이름 없음 (uXle4fZKmQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:59:40

뭐, 살의의 파동이나 천마혈통이 트릭스터와 다른게 소림 주인공 흔드는데 딱 좋은거라서 ㅋㅋㅋ

445 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 09:59:43

집어넣어도 전복사고나면 누굴 탓해야 하오

446 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:00:13

집어넣어도 어차피 없는 트레잇 취급이 될 것 같으니 좋아쓰(?)

447 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:01:17

천마혈통 상관인가 같이 확실한 무언가(?) 아니면 솔직히 누구 누구의 혈통 이거 씁...

448 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:02:06

각자 쓰는 성향이라는게 있으니까요

저에게 정파 트레잇을 넣으면 쓰기 싫어서 슬금슬금 박살내서 타락시킨다면

사관은 그런 트레잇은 슬금슬금 없는 것 취급을 하는(?)

449 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:02:08

누구누구 혈통이 애매하다? 그럼 천마혈통으로 몰려들듯(?)

450 이름 없음 (lCjJdv0e3s)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:02:17

근데 무리수같은 트레잇 앵커들은 어장주가 쳐내면 되니까
그래서 쑤지도 천마의 사생아나 천살성 같은거 쳐냈었지

451 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:03:07

아니 하진의 경우엔 그거 다 넣었으면ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 생존이 불가...(?)

452 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:03:25

오만 천살성 천마의 사생아 각

453 이름 없음 (HX5XxMvj.Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:03:52

오?만

454 이름 없음 (HX5XxMvj.Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:04:08

참치들 오만에는 미친듯이 대여서 ㅋㅋㅋㅋ

455 이름 없음 (Cc5A4Rif4.)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:04:16

솔직히 천마 혈통은 뭔가 안끌림 너무 세대가 지나기도 했고

차라리 난 지마의 사생아 트레잇 앵커를 하고 싶다

456 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:04:18

천살성은 안 빼고 쑤셔넣을걸?ㅋㅋ

457 이름 없음 (g3DTbck5zk)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:04:58

지마 사생아면 남매대결이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

458 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:05:01

지마나 천마나 거기서 거기(?)

지마가 곧 천마혈통(?)

459 포이◆HaitfwkMrU (pukeqIsF.w)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:05:03

1어장만에 하유가 척살할 놈이잖아

460 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:05:07

그게 그거잖아...

461 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:05:53

천마혈통 + 소시오패스 + 음탕함 각

462 이름 없음 (HX5XxMvj.Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:06:13

모두가 생각한 오만 : 좀 재수 없는 로판식 오만

수지가 보여준 오만 : 주인공인데도 줘패고 싶은 금쪽이...

(절레절레)

463 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:06:16

지버지는 사생아 없어!

464 이름 없음 (g3DTbck5zk)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:06:18

지마의 사생아니까 한 번 정도 혈통이 중화되었다 이말이에오

465 이름 없음 (TVv/FWG2B2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:06:23

트레잇이나 그런 걸로 자유앵커 받을때 중요한건 어장주가 이건 과한 뇌절이다 싶은건 처내는 거임. 어차피 자유앵커는 뇌절이 되게 되어 있어. 그럼 어장주가 거기서 처내야지.

자유앵커는 신이 아님. 이걸 억지부려서 전부 반영한다 하는 그게 난 오히려 문제라고 봄.

466 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:06:39

요화에게는 음탕함이니 선천적 사이코패스니 선동이니 그런것을 넣었으면서 참치들이 너무나도 나약해졌군...

467 포이◆HaitfwkMrU (pukeqIsF.w)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:06:45

근데 오늘은 진짜 피곤해서 피곤하고 피곤해요!

소리밖에 안 나오네

468 이름 없음 (Cc5A4Rif4.)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:06:59

하지만 사관이라면 정파루트로 이끌겠지

그래서 믿고 있다

469 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:07:08

전부 반영해서 시트를 조지는 마음가짐 ㅇㄷ

470 이름 없음 (HX5XxMvj.Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:07:23

요화는 대놓고 저년 나쁜년! 이잖아(?)

근데 소림은 대놓고 와! 대 소 림 외칠 존재이고

471 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:07:29

후우

하유와 주진리의 사생아

레츠고

472 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:07:45

기억해라 참치들!

"선하게 태어나는 것과, 악한 본성을 위대한 노력으로 극복하는 것. 무엇이 더 훌륭한가?"

473 이름 없음 (Cc5A4Rif4.)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:07:47

>>465 동감
필링대로 하고 도망치는거 이미 많이 보았는지라 ㅋㅋ

474 포이◆HaitfwkMrU (pukeqIsF.w)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:07:58

근데

오만 천살성 천마의 사생아로 몇어장까지 갈 수 있는지 해보고 싶은 건 있다

475 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:08:07

시트를 찢고싶다는 마음ㅎㄷㄷ

476 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:08:07

아들이나 아빠나 사생아 만드는거보게

부전자전이구나

(?)

477 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:08:29

대체로 이상한 트레잇 집어넣는 참치는 보통 메이킹만 참가하고 빠지는 참치라

478 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:08:32

야목차를 실수로 죽이는 하진(?)

479 포이◆HaitfwkMrU (pukeqIsF.w)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:08:36

너는

대마두가 되지 않을 수 있는가?

480 이름 없음 (HX5XxMvj.Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:08:37

솔직히 지마 육체 천마잖아? 그 아버지에 그 아들인것으로 하자(?)

481 이름 없음 (.YNknupL5o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:08:39

여수는 애초에 대놓고 스토리 어장이라 걱정이 없다

482 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:08:42

참치조교의 시간이다

483 이름 없음 (TVv/FWG2B2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:08:47

요화는...

난 스즈카가 싫었어(대충)

484 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:09:01

비하하는 건 아니지만 앵커 지르고 쫄튀한걸 예전부터 봐왔어

485 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:09:20

이 망할 참치들이! 죽어라(?)

486 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:09:22

오만천살성천마자식이면 지마가 봉고태워주겠지

487 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:09:39

근데 원래 메이킹이라는게 그래.

그래서 어장주가 조율 잘해야하는거ㅋㅋㅋㅋ

488 이름 없음 (HX5XxMvj.Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:09:39

진짜 살의의 파동, 천마혈통 넣어도 사관은 걍 정파로 갈 믿음이 뭔가 있어

489 이름 없음 (Cc5A4Rif4.)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:09:55

여수는 사파척결 연재하는 것때문에

소림 주인공 스토리 어장으로 간다 했었지 아마

490 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:10:40

있어도 1~2어장만에 천마혈통? 아아...그런 것은 애초에 없지 않았더냐? 할거라는 믿음

491 이름 없음 (HX5XxMvj.Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:10:45

사관 본인도 좌산월 좌산월 드립치고 그러지만 결국 산월이는 순수 정파인것처럼

492 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:10:49

마치 CoC에서 캐릭시트를 찢듯 주인공을 죽이고 새로운 주인공을 투입하는거야

이름하야 주인공 2군제

493 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:11:01

후우

스즈카 시절에 처녀를 뗐어야 했-

494 이름 없음 (HX5XxMvj.Q)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:11:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:11:12

496 이름 없음 (lTO2USCijA)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:11:19

이게 편입 어장은 비편입보다도 뇌절하는게 더 부담이긴 함
일단 가이드라인이 있다보니

497 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:11:41

괜히 몸 아끼다가 순애보로 가버렸잖어

498 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:11:46

천마혈통이라도 주인공이 무한긍정맨이라 극복해낼거라는 믿음

애초에 천마혈통 달았으면 그걸 상쇄할 트레잇도 달겠지. 나아가는 용기 같은 거!

499 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:12:11

진짜 처녀좀 떼고 혈마녀를 할 것이지...마따끄

500 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:12:36

꼴림이 없었대(대충)

501 이름 없음 (lTO2USCijA)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:12:37

나아가는 용기 트레잇이라던가

바하 3부의 바람이처럼

502 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:13:01

살막 단장의 후손 앵커하기

503 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:13:14

장씨의 의지가

504 이름 없음 (Cc5A4Rif4.)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:13:31

바람이 보면 이제 aa때문에 광명우사자 그 양반 생각남

505 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:13:33

양각양도 맛있게 뜯고 그랬으면 혈마녀를 할 것이 왜 순애타락을(?)

506 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:14:02

바람쿤 어째서 고자가 아닌거야

507 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:14:16

홋홋홋

508 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:14:35

황실순애타락 하기 전에

죽여주마

주수

509 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:14:41

후 성영왕 잘못이야(?) 못 참게 만들어선!!!!(?)(아무말)

510 이름 없음 (g3DTbck5zk)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:14:49

바하 외전에서 광명우사 드립 계속 나왔었지 aa 이슈 ㅋㅋ

511 이름 없음 (940eoriL/A)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:15:00

경국요화는 지금보면 혼담이 너무 빨랐던 느낌이 있는거 같긴 함 ㅋㅋㅋ

512 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:16:06

애 주수 죽어?

513 이름 없음 (940eoriL/A)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:16:12

차라리 돌이킬수 없이 ㅈ되버린 선을 넘어버린다음에 혼담했으면 참치들도 체념했는데 순애로 손바닥 뒤집을 각을 줄정도로 너무 빨랐다고 생각읍읍

514 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:16:13

그건, 살막 단장에게 양녀 이야기를 안꺼내서 그런 것

현경깡패 진오 때문에 어쩔 수 없이 그랬다는 느낌

515 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:17:14

안 돼!!!!!

내 황제가!

516 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:17:17

그냥 무혈마귀 무참하고 지냈으면 될 것을(?)

300년간 키운 영약밭도 마공들도 전부 네 손 안에 있었을텐데

517 이름 없음 (940eoriL/A)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:17:28

진짜로 어장주가 작정하고 사파 절세플을 하고싶음 그냥 정파내진 순애 각을 안줄정도로 초반에 작정하고 조지면 됨읍읍

518 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:18:12

아루 초반처럼 시원하게 조졌으면...

519 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:18:23

그냥 다루기 어렵다고 황실 버튼 뗐어도 참치는 수긍했을것ㅋㅋㅋㅋ

??? ?? : 이분은 앞으로 아치에너미 적으로 만날 분이니 그냥 맛보고 뜯기만하세요(???)

(아무말)

520 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:19:12

지금 생각해보면 자유도를 너무 준 느낌이었지

그래서 반성하고 가이드라인을 잡은채로 자유도를 주고있다. 응애

521 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:19:15

주햄의 운명은

곧 진입할 메인스 1장에서

522 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:19:26

소장은 상냥하지.

523 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:19:34

주수햄 원역 따라갈걸?

들박하는게 아니면

524 이름 없음 (jpTlsRKQ0I)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:19:35

주햄은 역사 방패가!

525 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:19:46

아아

영웅호걸이 되고싶구나

1.5부 메이크 녹림 그레이트 어게인 어장을-(?)

526 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:19:54

나도 유안군처럼 개방 스타팅인 대신 높은 자질로 할걸

10년만 존버하면 애미초즌이 되었을텐데(?)

527 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:20:07

528 이름 없음 (jpTlsRKQ0I)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:20:09

녹림 그레이트 어게인(시대상 언제가 될지 모름 ㅋㄱ)

529 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:20:44

MNGA가 하고싶구나...

유참치씨 지켜봐줘!!!!!

530 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:20:50

개방의 후기지수인 이귀수라고? 이몸은 장로의 증손녀다! 고개를 숙이거라!

531 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:21:05

주햄에게는 무적의 절기 백만금군이 있어

황태자처럼은 되지 않는다 핫하!
젠장 황실 너희는 어째서 주인공과 정파에게는 무적인 주제에 사파나 동창에게는 여기저기 털리고 다니는것이냐!(분노)

532 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:21:08

녹녹림! 영웅호걸이라네~

533 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:21:27

무적의 말박이는 좀 그렇지

534 이름 없음 (jpTlsRKQ0I)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:21:29

1450 ~ 1490년대 팔자로 가는 놈들 시대(신대 무림의 잔재)
1500 ~ 1520년대 산월 시대(마지막 신공의 시대)

녹림 주인공 : 어.... 음....

535 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:21:30

양산수향왕기랑 천강지살성파권 들고

정파호걸플 하기

536 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:22:07

아이리를 조금 더 마일드하고 명화하게 바꾼 느낌인가.

537 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:22:09

저승의 대참치조차 눈을 감겠구나

538 이름 없음 (jpTlsRKQ0I)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:22:35

대참치 : 저런것은 재미 없다고!!!!

539 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:22:44

천생녹림가의 ㄱㄱ

540 이름 없음 (jpTlsRKQ0I)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:22:57

대참치 : 어, 더 재미있게 하는 무언가를 달라고!

541 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:23:01

녹림가의 미친거냐고

542 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:23:20

대참치 명화 호감있어 한다니까 녹림비전 가지고 정파호걸플도 되게 즐거워할수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ

543 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:23:21

영웅호걸(진짜 호걸이어야함) 은 뭔데

544 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:23:28

녹림가의는 걍 터지는거 필연이잖아 ㅋㅋㅋ

545 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:24:00

하....실력 이슈(아무말)

546 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:24:06

팔자에서 터지면 호상(?)

547 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:24:10

녹림 : 진짜 호걸도 아닌 놈

가의 : 진짜 대협이어야 하는 것

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

548 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:24:16

긴빠이같은거 안하고 호걸행동하면....

그냥 협객아닌가

(?)

549 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:25:02

술과 계집을 대령하라

영웅호걸의 시간이다!!!

550 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:25:18

뭐 평종협영록에서도 금도채 호걸로 표현되고 원찬스?

551 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:26:13

근데 따지고보면

가의신공은 전수하는 그 순간만 머협이면 되는거 아님?

하아...

552 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:26:32

그런가. 이혼대법으로 머리 머협화시키면(?)

553 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:26:53

순호 네이놈!!!!

554 이름 없음 (I2gdLBoSxU)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:26:56

아니면 성화령신공 건곤대나이 태극권 구양신공 쌍수호박 장무기 메타

555 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:27:03

Q : 양참무에서 킹갓호걸 애들이 비우기 하는 순간만 머협될 가능성을 말해보시오

556 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:27:16

그렇게 먹으면 수지가 머리를 쪼갤거같(?)

557 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:27:48

이혼대법으로 자기 대가리 사파로 만들어서 절정 간 다음에 대가리 정파로 바꿔서 초절정 가면 주화입마할까?

558 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:27:55

어허

'가족'을 살리기 위한 마음은 머협아닐까?

(잘모름)

559 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:28:34

지들끼리는 끈끈하고 그런거보면...

560 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:28:42

가족'따위'는 전부 버리고 죽여서라도 이루려고 하는 것이 대협의 마음이다(팩트)

561 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:29:05

아하

무적의 산공독을 쓰면 되겠네

연난티엔의 서사로(?)

562 이름 없음 (jyuReB08h2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:29:20

지금 비우기 성공한 연남천을 그런 존재로 보는것이냐!

563 이름 없음 (m7jv2HjAFU)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:29:25

가족과의 관계를 끊어서라도 남을 위하는게 대협인데수웅

564 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:29:30

신록협... 녹두... 녹사형... 녹림.

그런가. 녹형은 하진명화가 없는 미래에서는 녹림가의가 되어 정사무림맹도를 이끌(?)

565 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:29:33

알겠습니까 휴먼? 정파대협이라는 사람들은 협을 위해서라면 가족따위는 얼마든지 죽이고 버릴 수 있는 사람들이다(?)

566 이름 없음 (jyuReB08h2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:29:43

갈!!!

567 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:29:53

흐음

가의녹림

흠...

568 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:29:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

569 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:30:23

따지고보면 유매도 안비우고 잘만 살았는데

마탁구...(?)

570 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:30:45

녹림으로 태어났지만 대협의 마음을 가진....대협을 꿈꾸는 녹림가의 주인공 멋지지 않는가(?)

571 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:31:03

>>565 무당파 : 우리가 가족들같은 사형제를 협을 위해 안락기에게 제물로 바친것 같기도하고(?)

572 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:31:10

녹림이 된다는 속박으로 가의신공을 따내는것

573 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:31:29

우린 그걸 신무협 사파호걸이라고 하기로 했어요

574 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:31:34

고통은 술과 ry)로 어떻게(?)

575 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:32:12

어차피 위선정파의 시대인데 사파도 조금은 신무협맛날수도(?)

576 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:32:16

어짜치 정파들도 위선자 웹소 정파가 되가는 마당에(ry

577 이름 없음 (TVv/FWG2B2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:33:09

녹림가의는 그 음....

혼돈선(독선적) 성향의 파천황계 주인공이면 가능하지 않을까

578 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:33:23

고통스러운 진기를 휘감은 가의호걸을 보고싶구나

579 이름 없음 (TVv/FWG2B2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:33:31

문제는 유진호가 그런 혼돈선(독선적) 성향의 녹림 채주를 용납할 거 같지 않다는 건데.

580 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:33:47

그러니까 1.5부로 탈출하는거지

581 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:34:01

당연히 스타팅 시점은 유진호 죽은뒤 지(?)

582 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:34:01

그냥 소오강호의 금분세수식만 봐도

참치들이 생각하는 대협이라는 것이 얼마나 괴리감이 있는지 알 수 있다

유정풍 그거 절대 굴복 안하겠다고 가족들 다 죽게 냅두고 막내아들이 살고싶다고 말하니 넌 가족의 수치다 하면서 욕박아요

583 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:34:34

영웅호걸에 걸맞구나

584 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:34:36

오히려 위선정파의 시대가 오니까 사파도 신무협이 될수 있는거지.

사파에서 명화 워너비 나왔으면 1부에서는 그대로 받아줬어도
1.5부나 2부에서 어딜 감히 버리지 같은 사파 놈들이~~~~

근데 명화가 어디 사파라고 협광을 안할 애인가(?)

585 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:35:27

1부 배경이면 흠...

대충 뭐 청해나 그쪽에서 가의먹고 녹끼앗호우하기?

적사견에게 죽겠네

586 이름 없음 (J7rUjd7tuA)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:35:28

유진호가 녹림 킹웅갓걸들을 많이 배려해주지만 훈련소 같은 거 굴리는 거 보면 성향의 통일성을 추구하는 것도 보이거든... 훈련소에서 동고동락 시키면서 다들 기본적으로 성향이 엇비슷해지게 되는 거지.

훈련소 같은 걸 굴리는 놈이 그렇게 완전히 동떨어진 성향의 채주를 용납할 거 같진 않은데.

587 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:36:08

그러니 1.5부로 돔황챠 시전하는것ㅋㅋㅋㅋ

1.5부가 여러므로 혼란의 시대니

588 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:36:11

걍 산서 금도채마냥 멀리떨어져있으면 될거같은데

갈까 금도채(?)

589 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:36:22

그냥 어지간해선 구무협식의 대협이라는 것은 참치들의 조종으로 나올 수 없다

땡주도 대의를 위해서라면 가족이라 해도 처단할 수 있는 타입이었던걸로 기억하고

590 이름 없음 (jyuReB08h2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:36:36

금도채(옆에 그 뭐냐 지존이-)

591 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:36:47

중세중국갬성은 현대인으서는 이해하기 힘든것이지.
사실 절세대협 곽정도 현대인으로서는
내딸아 양과 팔 짤랐으니 니팔도 한짝 내놔(?) 갬성을

592 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:37:07

마탁구

정사대전 시작되면 남쪽으로 대장정 갈기면 그만이야~

593 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:37:39

안락기의 먹이로 던져주는 것도 협의고 대의이라는 수지발언을 보면...

594 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:37:40

땡주 대의맨이라서

역근경 먹은 이장이 충분히 소림 안가게 막을수 있는데도

무공 안익히게 하고 소림봉고 태워보내는 성격ㅋㅋㅋㅋㅋ

595 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:37:47

근데 가의초절정녹림채주가 산서에 있다는게 문제구나

ㅋㅋㅋ

596 이름 없음 (jyuReB08h2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:39:42

그래 사관이 구무협 ~ 신무협 사이 어딘가의 정파인거구나

구무협이라고 하기에는 뭔가 아니고 신무협이라고 하기에도 뭔가 아니고.

597 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:39:49

트레잇으로 무통증 같은 거 하면 가의신공 수련해도 안 아플까? 무통증이면 그게 문제가 아니긴 할텐데.

598 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:41:05

안 아픈 대신에 가의카운터 안보이게한대

599 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:41:09

대협들은 가족을 사랑하고 자신의 목숨보다 아끼지만
그것과는 별개로 협을 위해서라면 가족의 목숨을 바칠수 있는 존재들.

무당파를 보면 이게 드러나지. 협을 위해서라면 가족-하유, 마비들도 당연히 목숨 바칠거란 전제가 숨어있잖아.
그래도 무당은 좀 동글동글한거고 공동파같은 경우도 있고.

협이란건 원래 개인의 고통을 무시해야하는거라니까
참치들도 협을 위해서 정파는 당연히 죽어가고 그래야지 했잖아.

600 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:42:13

정사로 성향 분류하면 나는 어디쯤이려나

601 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:42:34

정사지간 은거기인

602 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:42:46

정도 사도 아닌 민초 마인드 같은

603 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:42:58

저기 민초를 괴롭히는 사파가 있습니다.
근데 우리가 압도적으로 이길수가 없네요. 싸우면 사형제들중 누군가가 반드시 죽습니다.

여기서 민초 하나가 정파니까 도와주세요! 하는데 사형제의 목숨을 아까워하면
참치들 협객이라고 인정할수 있겠어?

604 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:43:48

황실

605 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:44:03

그래서 정파라면 협객이라면 당연히 그래야한다.
이게 굉장히 잔혹하고 무시무시한 발언이거든요~~

606 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:44:10

그냥 자유롭게 자기 의지대로 살라고~

신무협 사파식으로 말이지

내 의지대로 내 손으로 미래를 결정하고 개척하며 나아가며 바람처럼 잡을 수 없는 고고하며 자유로운 자

그것이 신시대의 '사파'다

607 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:44:27

포르데는 음... 은거자?

608 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:46:09

정이니 사니 마니 그런 귀찮은 것에 속박되지 말자고~

내 길은 내가 정하고 내가 선택한 길에 후회하지 말고~

609 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:46:34

협객은 아니라도 소장이 말하는건 호걸스럽긴해보여.

610 이름 없음 (jyuReB08h2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:46:41

대충 어장주들 나온게

사관 : 구무협 ~ 신무협 사이 어딘가의 정파
소장 : 신무협 사파
조피 : 뭐였지? 마교였나?
아메 : 기억 안 남
요땅 : 웹소
도로시 : 2010년대 TS물?
포르데 : 정사지간 은거인

이거였나?

611 이름 없음 (TVv/FWG2B2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:46:57

무통증은 질병임.

그것도 매우 중한 질병.

그런걸 앓는 사람은 무공 자체를 접해선 안됨... 상시적으로 관리받지 않으면 목숨이 위험함...

612 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:47:35

조피가 마교라니 너무 무섭다

613 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:47:48

조피 마굨ㅋㅋㅋㅋ

614 이름 없음 (jyuReB08h2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:47:56

마교였는지 아니면 그 먼치킨인지 기억이 해깔림

615 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:47:57

전반적으로 제 성향이 그러니까요. 그래서 신무협 사파라고 설명한거고요

제 어장에선 이런 테이스트가 상당히 묻어나올거고...

616 이름 없음 (TVv/FWG2B2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:48:02

통증은 신체의 위기신호인데 그게 없다는건 진짜 어디 상처입어도 모르고 가다가 픽 쓰러져 죽을수도 있는 그런 위중한 질병이라.

617 이름 없음 (.FZvQCPLag)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:48:22

솔직히 내가 생각하는 협객의 기준은 강철혼심류 네라우오 정도 였는데
여기보면 기준이 훨신 높은거 같다 말이지

618 이름 없음 (jyuReB08h2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:48:25

아마도 먼치킨이 아닐까? 한다

619 이름 없음 (jyuReB08h2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:49:30

아무튼 저거 보면 각자 쓰고 싶은 성향? 이 보인다고 해야되나?

620 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:49:37

무승좍을 정상화하고 싶구나...

621 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:50:14

자신의 행동으로 인한 결과를 외면하지 말고 받아들인다면, 그걸 각오한다면 되는거야

622 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:51:55

훗 훗 훗

623 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:53:23

도플라밍고(?)

624 이름 없음 (TVv/FWG2B2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:54:44

뭐 죠죠 7부 죠니 죠스타처럼 반신불수였다가 무공을 익혀서 무공빨로 걸어다닐 수 있는 캐릭도 생각은 해 봄.

철구의 회전 그것도 무공으로 변환이 가능할텐데.

625 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:56:13

사관 : 구무협 ~ 신무협 사이 어딘가의 정파
소장 : 신무협 사파
조피 : 묵향식 신무협 마교
아메 : 남자가 쓴 로판
요땅 : 노벨피아 웹소설
도로시 : 2010년대 초중반 TS물
포르데 : 정사지간 은거기인

626 이름 없음 (soJzUcT5CY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:56:27

>>624 역근경/신조경

627 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:56:37

남자가 쓴 로판

매워라;;

628 이름 없음 (soJzUcT5CY)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:57:14

역근경이랑 신조경 수련하면

이중진기도 고치고 근골도 붙이고 힘줄도 되살리고 아무튼 다한다(?)

629 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:57:15

노벨피아 웹소설ㅋㅋㅋㅋ

630 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:57:19

어디까지나 제가 보는 느낌이고 이 이외는 데이터 부족 혹은 노코멘트

631 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:57:41

남자가 쓴 로판ㅋㅋㅋㅋ

632 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:57:42

노벨피아 웹소

'사실'이다

633 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:59:17

그것도 암컷타락 여유증 쇼타 태그가 붙어있는(?)

634 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 10:59:28

도로시는 왜 2010년대 Ts인것인?

635 포이◆HaitfwkMrU (eilmnlSMW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:00:04

적당하게 정파, 블랙옵스, 백합하는 어장 좋지 않은가

최근 내 거두명화에 대한 생각

636 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:00:31

내가 내보낸 한 취향은 쇼타 보추 두개인데

여유증은 메이킹이 나왔다고 쳐도

암타는 왜나오는걸까

637 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:01:08

결월이 암타했잖아

638 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:01:08

드립 자주치니까...! (?)

639 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:01:18

TS인방물의 범람이 20년대던가

640 이름 없음 (chf5EOAg8.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:01:51

확실히 어장들 보면 비슷한 느낌일지도?

641 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:02:07

결월이는 원래 여자잖아?

642 이름 없음 (chf5EOAg8.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:02:10

묵향식 신무협 마교는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

643 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:02:14

딱 그 테이스트가 있어요

여성 작가가 쓴 로맨스 소설에서는 나타나지 않는

여성의 심리묘사를 제대로 쓰기 힘들어하는

여성 주인공을 안써본 남성 작가가 여성 주인공을 다루면서 로맨스 소설을 쓰는 느낌이 확 났다.

그래서 그렇게 적은 것(?)

644 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:02:29

참치들도 마따끄... 뭔 말도 안되는 음해를.

645 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:02:35

결월 : 아하하 그녀석이 날 좋아할리가 없잖아? 우린 오누이같은 관계라고
결월 : 흐앙 가가 아이를 50명이나 낳아버렷!

646 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:02:51

블랙옵스는 진짜 해보고 싶어.
약간 지학병은 아니지만 비슷한 느낌 날것도 같고.

647 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:03:04

요땅이라면 암컷타락도 거부감 없이 쓸것같애(?)

648 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:03:19

그거? 도로시 필체가 딱 그거니까요.

그냥 그 시대 딥한 TS물 보면 필체가 딱 이거네 하는 느낌이 확 올것

649 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:03:33

그거 다이스라서 그냥 10 + .dice 1 50. = 48인데

총합 54가 나온건 나도 충격이다

근데 내가 암타물 다이스키가 되다니;;

650 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:03:47

여자의 심리묘사는

그렇지요

일단 받아들이는 세계관의 시야부터 다른 형식으로 바꿀필요가 있다

651 포이◆HaitfwkMrU (eilmnlSMW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:03:47

어차피 명성 높은 정파 협객플은 다들 하고 있응께

652 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:04:15

아 뭔지 알 것 같다. 애초에 도로시가 실제 보고 자란 것도 그거 같고.

653 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:04:24

ㅇㅇ 2010년대 조아라 피폐

설원느낌임

654 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:04:30

>>649 그 사이에 넷이나 더 낳은거구나 결월결월아

655 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:04:40

전반적으로 전개든 묘사든 필체든 도로시는 그 시대 감성이 확고하게 묻어나온다

656 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:04:49

조아라세대 도로시(?)

657 포이◆HaitfwkMrU (eilmnlSMW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:04:55

땡주비도

658 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:05:18

암타

좋아하긴 하지만 말이야...

남자든 여자든

659 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:05:44

애초에 NTR같은 이상한 취향만 아니면 다 잘먹는 편이야

660 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:05:56

이러니 우리들은 TS여주물을 많이 써야하는 것입니다 여러분(?)

661 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:05:59

판타지 웹소나 웹툰도 보면

남자가 쓴작품이랑

여자가 쓴작품이랑

다르지

662 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:06:02

>>658 역시 맞았잖ㅇ...난 틀리지 않았ㄷ....

663 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:06:23

수지의 여주물은 그러면(?)

664 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:06:36

그런 의미에서 대충 내쪽은 어떻게 보이려나

자기객관화란 늘 힘든 법

665 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:06:51

그러고보면 명화 은근 속마음 잘 안나왔던 것 같기도

666 이름 없음 (DY52KZFgfo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:07:03

NTR도 잘하는 집은 맛나데(?)

667 이름 없음 (chf5EOAg8.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:07:36

그런 의미에서 다들 다양한데 사관, 포르데는 정통파인게 뭔가 저울추를 잡아주는것 같은(?)

668 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:07:52

못하는 NTR은 그냥 독이고

잘하는 NTR은 담배임

맛대가리 없고 몸에도 나쁘지

여러분 NTR은 해악입니다

신조협려 보지 마세요(?)

669 이름 없음 (chf5EOAg8.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:08:50

다양한 매력의 어장들 사이에서 스탠다드도 같이 있는게 물리지 않고 좋지(?)

670 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:09:05

골드 드래곤이 신문연재했다던데 뭐 급하게 인쇄부수 끌어올릴 일이라도 있었나 갑자기 NTR이 왜..

671 이름 없음 (chf5EOAg8.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:09:06

2호기! 제비! 너희는-

672 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:09:09

>>668 과연 안느꼈(ry

673 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:09:20

여주물이라고 보긴그렇고

여주작품들도

히어로물의 경향이 강하죠

정확하게는

이미 내적으로 단단해진 타입

674 이름 없음 (chf5EOAg8.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:09:38

신문 연재니까 그런거임

675 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:10:14

여주물은 주인공이 내적으로 단단하지 않거나, 감정선이 휘몰아치는거나 둘 중 하나를 많이 봐서
후자는 견디기 어렵다....

676 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:10:15

일반적인 로맨스 물을 묘사했다면

꽤 다르게 심리를 묘사했을것 같긴해요

추리물이 여주쪽으로 걸려서 적절하다면

심리를 묘사하려 하고요

677 이름 없음 (soJzUcT5CY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:10:21

로판보자 로판

내용이야 다 비슷비슷할지 몰라도 작가가 어떤 생각으로 캐릭터를 써내려갔는지 알기 좋아

678 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:10:25

내적으로 단단해진 철혈북부대공 미엥화(?)

679 이름 없음 (chf5EOAg8.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:10:44

신문 연재다보니 기간에 맞춰서 우당당탕 쓰다보니 개연성 띠용 하는 전개 나와도 뭐

680 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:11:13

소장은

그런의미에선

캐릭이 확실히 단단하다는 느낌이 있음

681 이름 없음 (chf5EOAg8.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:11:29

실제로 개정판 보면 구판이랑 무슨?! 하면서 설정 띠용 하게 하는게 보이니

682 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:11:38

밸런스를 맞추기 위해 겉이 촉촉해졌구나 밍후와

겉촉속바(?)

683 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:11:44

명화 속마음 잘 모르겠어 솔직히

684 이름 없음 (chf5EOAg8.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:11:54

헉. 좌명화

685 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:11:58

제비를 그냥 판정도 안 해보고 ts전생 박아버린 이유는

현대인 여성이 산 속에서 검술 수련 같은 걸 할 리가 없다는 편견과

원본(?)일 사사키 코지로가 남자였기 때문도 있었지만

솔직히 여성 심리묘사가 자신 없어서 그런 것도 있다

686 이름 없음 (chf5EOAg8.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:12:29

좌산월의 속마음 안 들어내는것은 선배 좌명화에게서 토스 받은(?)

687 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:12:33

포커페이스가 참치들한테도 먹혀 들어가는 트레잇일줄은

688 이름 없음 (soJzUcT5CY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:12:35

명화는 참치 손에서 독립한 느낌이지

689 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:12:54

TRPG 하던 느낌이 강하게 남아서 그런가?

690 포이◆HaitfwkMrU (39WX0N3iek)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:13:09

여성 심리묘사 그냥 적당적당히 하면 되는 것을(?)

691 이름 없음 (TVv/FWG2B2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:13:23

결국 TS여캐가 나오는 이유는 여성의 시야에 대해 잘 모르니까 남자풍을 덧붙이기 위한 설정이 된 거 같음

692 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:13:36

참치들이 여성 심리를 너무 곧이 곧대로 이해 안하려고 하는게 있기도 하고

참치 : HAHAHA! 유매는 우릴 좋아하지 않는다고! 확실하지!(아미파로 이동하면서)

693 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:13:55

명화는 특정 시점부터 참치들로부터 독립한 느낌

초절정 최상 내지는 화경 즈음?

694 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:13:58

명화는 깨달음을 통해

이미 내적으로 성장한 상태니까요

화경 무렵부터 신비롭다고 해야하나

그런 심리는 일부로 기용하려했지요

695 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:13:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

696 이름 없음 (chf5EOAg8.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:14:15

애초에 남자와 여자 신체적 차이로 나오는 차이부터 양쪽에서 이해 될리가-

697 이름 없음 (soJzUcT5CY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:14:58

여성작가의 남자묘사나

남성작가의 여성묘사나

둘 다 하기 힘들지 응

698 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:15:15

그러니 우리 모두 TS여주를 써야만(?)

699 이름 없음 (TVv/FWG2B2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:15:49

솔직히 감토전 즈음해서 유매랑 만나려 한건 진짜 화성남 금성녀 사건이었다...

700 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:15:52

왜 ts남주는 없는것인(?)

701 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:15:58

그냥 다른 성별의 친구를 많이 만나고 연애도 해보면 될?텐데

702 포이◆HaitfwkMrU (39WX0N3iek)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:16:00

이나바는 투기+현모양처 캐릭이었지...

어찌보면 무협에 흔한 히로인인가

703 이름 없음 (TVv/FWG2B2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:16:39

여심을 모르는게 거의 한도를 초과해버려서 하하하 마음 털었다고 편지 받았잖아! 하고 만나러 갔...

704 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:16:47

그래서

사람경험이 중요한게

그나마간극을 메울수 있기도하고

그러다보면 여작가들이 쓴

주인공의 심리들을

"이런 느낌으로 썼구나"라는걸 이해하게 되는듯

물론 사고개념에 차이가 있어서

이런 기법을 사용하려면 의식적일 필요가있죠

705 이름 없음 (soJzUcT5CY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:17:05

>>701 친구를 만?나

근데 중학교 시절에는 남사친보다 여사친이 더 많긴 했어

706 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:17:18

그 뭐였더라

소장이 성영왕이 그렇게 매력적인가? 하면서 대신 제시한 사마세가 소공자였나?

정작 남자 참치들은 그 사마세가 소공자에 기겁을 했듯이

남녀가 캐릭터에 매력을 느끼는 포인트는 다르니까

707 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:17:37

친구와 연인

그런건 나에게 있어서 가장 먼 단어다

708 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:17:43

대부분 연애한번 해보면

많이 메워지는 부분이긴함 😂

709 이름 없음 (soJzUcT5CY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:18:21

친구라는 게 사실 사람들이 무서워해서 그렇지

친해진다는 게 막 그리 어려운 게 아니더라고

710 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:18:29

┏━┓
                        _ -┻━┻-  _
                     /:i:i:-‐=∩=‐-:i:i:i:\
                       ..:i:i:i/:i:i:i:i:l} {l:i:i:i:i:i:i\:i:i:.
                     /:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:l} {l:i:i:i:i:i:i:i:i:iV∧
                       /:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:il} {l:i:i:i:i:i:i:i:i:i: V∧
                 .:i:i:i:i{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:il} {l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}:i:i:i:
                 /}:i:i/〉´ ̄ ̄ ̄} { ̄ ̄ ̄\/:i:i:i{\    "카악퉷"
               {/}:/:::::{ ::::::::::::::::::l} {l:::::::::::::::::::::V、:八:ハ
               ∨∧:::::::l :::::::::::::::::l} {l:::::::::::::::::::::l:::/://    "드러운 커플넘들"(?)
                     \∨::::l ::::::::::::::::l} {l::::::::::::::::::::l::,':゛/
                       `∨:::l::::::::::::::::l} {l:::::::::::::::::::l::' ゛
                    }V::\ :::::::: l} {l:::::::::::::/ ∧
                  /::::\::::\ :: l} {l:::::::/:::/ ∧
                  /:√\:\::::\l} {l:/:::/:::::/::/\
                _ ‐ .::::::√ ::: \:\____/:::::/::: {::::::::::::...
          _ 7//:::::::::::::::√\:::::::\_____/ ::::::: {::::::::::::::::::}//i:....
        _ ///:::::///::::::::::::::::√:::::::\ ::::::::::::::::::::::::::::::::: /{:::::::::::::::::::'//,::::::::'//, _
  _ ‐ :::::::///:::::///:::::::::::::::: √:::::::::::: \______/::::::{::::::::::::::::::::'//,::::::: '//,::::::::::......
 /:::::::::::::::///:::::///:::::::::::::::::::::{\:::::::::::::::::V//////,V ::::::::: {:::::::::::::::::::::'//,:::::::: '//,::::::::::::::::\

711 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:18:30

비지니스 적으로도 만나고, 친구로도 만나고...

저는 주로 만나는 거래대상이나 사람이 윗세대다보니 조금 다른 감각도 있기는 한데

전반적으로 그분들과 나누면서 들은 말들이 큰 도움이 되요

무엇이든 경험이 많아지면 좋은 법

712 사관◆4g1YCWYJ9s (1bioF2nIwI)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:18:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

713 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:18:44

그때 나는 유매 하진 좋아하는거 맞잖아? 어떤 여자가 좋아하지도 않는 남자한테 시집가는걸 괜찮다고 하냐고 했는데.

참치들이 다들 한목소리로 그럴리 없다고 ㅋㅋㅋㅋ 그러길래 또 자기 편한대로 유매가 좋아하지 않는다고 생각해서 묻어버리려는거구나! 두렵도다 참치들의 이혼대법!

이랬는데 아니 참치들은 진짜로 몰랐던거야.....

714 포이◆HaitfwkMrU (39WX0N3iek)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:18:56

근데 연애 마스터면 참치어장할 만한 사람이 아닐 거고 이제(?)

715 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:19:11

???

수지와 나는 뭐가 되는건가

716 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:19:29

광명좌사자요

717 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:19:31

헨리카빌도

워해머 덕후에 PC마스터레이스인거 보면

모르지요~

718 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:19:40

교주랑 좌사자.

719 포이◆HaitfwkMrU (39WX0N3iek)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:19:51

자기야 이 여자한테 닭장이라고 한 게 무슨 뜻이야?

720 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:20:04

교주랑 그 수하

721 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:20:06

양참교조와 신뢰를 받는 좌사자

722 이름 없음 (TsGpyvKAuc)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:20:49

근데 연애 한번 해본 사람들은 의외로 많을듯?

연애를 계속하고있는 사람이면 몰라도

723 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:21:01

무슨www 다들 친구 만나고 연애도 하면서 지내잖아요www

724 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:21:03

725 이름 없음 (gM/U7V7m62)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:21:12

726 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:21:14

그게 사실이니 참치야

727 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:21:23

유매는... 그거지

쟤가 날 좋아하나? 하는 기미를 팍팍 내고 있었는데

참치들의 리얼에서부터 심어진 뿌리깊은 불신감과 자의식 과잉에 대한 경계감이-

728 이름 없음 (DY52KZFgfo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:21:24

우사자는 굳건이 여삼진한테 천일일수(군대) 먹고 승천했구나(?)

729 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:21:33

f  ̄ ̄ ̄ ヽ
                 _ -=| | ̄ ̄ | |
           _ -=ニニニ人_l-‐‐‐人_|
        _ -=ニニ/:i:i:i:i:i:i:i:ir‐、:i:i:i:\
        _ -=ニニ/o:i、丶``i:i:i  i:i:ト、:o\
      _ -=ニ/:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:\:i:i\
      _ -=_/:i:o:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:\:iΛ
      /ヽ=/:i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨:i:.
    ,. 、゙:i:iΛ:i:i:i:iΛi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{:i:i:l
  //ヽ\:iΛ:i:i:i:iΛi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}:i:i:|   "하지만 뭔가 그런느낌이 있음"
  .:i:{<ハ:i}:i:Λ:i:i:i:iΛi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{:i:i:ト、
  {:i:}>、}了:i:/C:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:oi:Λ  "남자는 뭔가 만사가 귀찮귀찮에 위험해보이지만 개쩔어보이는 일에 환장하고"
 人:∨斗7:i〈:i:i:i:/:i:i:i:ヽ、:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:i:ノ{:i:∨ニ}
   \イ/:i:iΛi:iΛ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i/:i:i:i:i∨ニニ7   "여자는 뭔가 깐깐하고 위험성이 있는 일은 잘 안함"
     ∨:i:i:i:iΛoΛi:i:i:i:i:i:i:i\i:i:i  i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:/o‐=/
      ゝ:i:i:i:iΛi:iΛi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i://    "특정 성별을 까거나 옹호하려는 건 아닌데 대충 이런느낌 있지 않음?"
   _ -=ニ>ーyΛoΛi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i/:i:/´
-=ニニニニニΛ::::>、:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i/:i:/=- _
ニニニニニニニ:Λ:::::::::\:i:i:o\i:i:i:i:i  i:/o/::冫ニニ=- _
ニニニニニニニニ:::\:::::::::\:i:i:i:i\乂rく:i:/::/::-=ニニニニ=- r _
ニニニニニニニニ:::::::::`ー=ミ、>、______,/ー<:::::::::-=ニニニニニ=- _=- _
ニニニニニニニニ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-=ニニニニニ=- _ニニニ=- _
ニニニニニニニニ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-=ニニニニニ=- _ニニニニ=- _

730 이름 없음 (OrlM1yx7nQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:22:09

크악 좌사자가 리얼대나이를 시전한다! 모두 도망쳐!

731 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:22:12

하아

좋아한다고 자기만 생각하는www

732 포이◆HaitfwkMrU (39WX0N3iek)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:22:19

다들 여사친 거리감 재는데 실패한 경험이라도 있는?

733 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:22:22

남자특)헛짓거리여도 멋지면 달려듬

734 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:22:28

f  ̄ ̄ ̄ ヽ
                 _ -=| | ̄ ̄ | |
           _ -=ニニニ人_l-‐‐‐人_|
        _ -=ニニ/:i:i:i:i:i:i:i:ir‐、:i:i:i:\
        _ -=ニニ/o:i、丶``i:i:i  i:i:ト、:o\
      _ -=ニ/:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:\:i:i\
      _ -=_/:i:o:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:\:iΛ                           ,  、
      /ヽ=/:i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨:i:.                           γ∨   }
    ,. 、゙:i:iΛ:i:i:i:iΛi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{:i:i:l                       /  }   〃ヽ
  //ヽ\:iΛ:i:i:i:iΛi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}:i:i:|                          /  :'   i!  }
  .:i:{<ハ:i}:i:Λ:i:i:i:iΛi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{:i:i:ト、                    /   ;    i!  V `ヽ
  {:i:}>、}了:i:/C:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:oi:Λ               r‐ 、      /   /    .:  '   }  ">>723"
 人:∨斗7:i〈:i:i:i:/:i:i:i:ヽ、:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:i:ノ{:i:∨ニ}             Λ  ヽ    /   /   /  .:   Λ
   \イ/:i:iΛi:iΛ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i/:i:i:i:i∨ニニ7                Λ   ∨ ,.:'>ー =- _ /   ;:.   Λ  "그게 무슨소리니 이 '조립식''상'에올려'관'짝에바칠'소'시지야채볶음간'장'아(?)"
     ∨:i:i:i:iΛoΛi:i:i:i:i:i:i:i\i:i:i  i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:/o‐=/              }   ∨ 、        {   Λ
      ゝ:i:i:i:iΛi:iΛi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i://                .:     },.           Λ
   _ -=ニ>ーyΛoΛi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i:i:i:i/:i:/´                      ∨ヽ   ´ ‐ 、     Λ
-=ニニニニニΛ::::>、:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i  i:i:i:i/:i:/=- _                  {     ∨  .,  _
ニニニニニニニ:Λ:::::::::\:i:i:o\i:i:i:i:i  i:/o/::冫ニニ=- _            Λ     ノ  ∨´       }
ニニニニニニニニ:::\:::::::::\:i:i:i:i\乂rく:i:/::/::-=ニニニニ=- r _            Λ   〈    ノ         /
ニニニニニニニニ:::::::::`ー=ミ、>、______,/ー<:::::::::-=ニニニニニ=- _=- _        j{   人ー匕        , ′
ニニニニニニニニ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-=ニニニニニ=- _ニニニ=- _   r乂     \      /_
ニニニニニニニニ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::-=ニニニニニ=- _ニニニニ=- _人 ゝ、 ニニ=- ゝ  ノ{ニ= _

735 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:22:37

교주와 좌사자는 참치의 마음을 모른다(?)

736 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:22:53

남고공대군대테그인데오

737 이름 없음 (DY52KZFgfo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:23:00

친구? 친분 관리하기 귀찮고 그 시간에 책 읽는게 재밌어서 그만(?)

738 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:23:05

리얼교는 참치의 마음을 모른다(?)

739 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:23:16

이래서 지마가 매달렸구나

받아들기 어려운 대의야(?)

740 이름 없음 (DY52KZFgfo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:23:20

친구보단 책 읽는거 재밌음. 추리 소설 개꿀잼.

741 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:23:23

>>729 적어도 제가 만나는 사람들은 자기 주관이 확고하고 리스크 있는 일에 도전하는 경우가 대부분이라

아닌?듯

742 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:23:28

그런게 있지

기본적으로 남자들이 바라보는 매력적인 남성이나 이성의 포인트는

여자들이 바라보는것과 다를수 있다는거

직접적인 외모의 묘사나 얼굴이 다들 선남선녀라면

매력을 느끼게하는 공통적인 포인트를 잡고 시작하게 되거나

자신과 가장 비슷한 사고를 가진 쪽을 매력적이라고 착각하기 쉽지연

743 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:23:34

_____┌─┐
                      , '´:i:i:i:i:i:| l⌒l|、、
                      /:i:i:i:i:i:i:,、<二二>、
                   /:i:i:i:i:i:i:i://:i:i:i:i:i:l} {l:i:i:i/,
                     ム /\/ (:i:i:i:i:i:i:l} {l:i:i:i:/,
                    丁{ 〃ヽヽハ:i:i:i:i:i:l} {l:i:i:i:i/,
                  `Λ乂ノ ノ/`丶、l} {l:_:、'乂  "반대야. 참치의 마음을 잘 아니까 어딜 찌르면 아픈지 아는거지."
                  }\/∥:i:i:i:i:∥∥:i:i:/
                  r〉、:i:i:i圦:i:i:i:i∥∥:i:i:/    "가지버섯같은 거임"
                  ,、<乂厂 >\i∥∥i/
                  r'´.:.:.:.:.:.:.:.\─ ̄ >‐彡〕h、_
            ,、<\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\─  ̄ ‐{.:.:.:.∨〕h、
           ,、<.:.:.\\\.:.:.:.:.:.:.:.:.Λー‐>-、}.:.:.:.:.∨.:.:.:`ヽ
          //.:.:.,、<.:.:\\\.:.:.:.:.:.:.:Λ.:{Ll_|_|ハ.:.:.:.:.八.:.:.:.:.Λ
         i{.:}.:.:.:}.:.:.:.:.:.:.:.:.\\\.:.:.:.:.:.:Λ\ 从.:.:./乂j.:.:.:.:.:Λ           厂l    __
          i{.:{.:.:.:{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\乂)>‐-.:Λ 厂 Λ//r<.:.:.:.:.:.:.:.\       _,、-=/ ノ<「  ─┴┐
          i{.:/ヽ.:.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.`¨¨/⌒ヽ〔ハ{  ', Λ.:.{i }.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ   /ニニ/     r<  ̄ ̄)
       ノ/(C.:/.:`ヽ.:.:.:.V:.:.:..:.:.:.:.:乂」ノ:〔.:]  人_Λ乂ノ.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.Λ/ニニニV      >'´ ̄)
      {:/.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:.:.:.:.:┬‐/\〕´.:.:.:.:.:.八⌒Y/.:.:.:/.:.:/ニニニニニ{       j>'´ ̄
     rV.:.:.:.:./.:.:`ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| 「.:.:.:.:.:.〕\__/.:[.:.:.:.:|.:..:./.:.:.:./|ニニニニ<八    /
     /V.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.∨:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:人「.:.:.:.:.:.].:.:.:.:.:.:.:.:.[.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:/.:.|ニニ/ニニニニ\匕_〕
    叭.:{.:.:.:.:{.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.「.:.:.:.:.:.]\___/:[.:.:.:.:|.:.:.:.:/.:.:圦/ニニニニニニニi\/

744 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:24:17

루미코 여사님 일화보면 책으로도 커버된다

745 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:24:27

>>741 금융업은 안그러면 나가리 아님?

746 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:24:50

그냥 취미활동 하다가 가볍게 사귀고 그러지 않나요? 그러다가 깊어지기도 결혼하기도 하고

trpg만 해도 그런 케이스가 엄청 많아서요

747 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:25:03

역시 친구없는 찐따 경태제에 공감하던게

헉(?)

748 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:25:10

금융업은 대놓고 하이리스크 하이리턴이니까 자기주관이 확고해야하고 리스크 있는 일에 도전해야 하는데

금융업 아닌 쪽도 대개 그렇다는 건가

만나는 쪽이 죄 사업자 쪽인가?

749 포이◆HaitfwkMrU (39WX0N3iek)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:25:19

참치 특

답답한 거 싫어함

연애랑 하렘 좋아하는데 막상 히로인 되면 귀찮아함

일단 지르고 보며 나중에 업보 맞으면 끼야악함

왠지 어느 순간 보면 이걸로 왜 싶은 걸로 불타고 있음

(???)

750 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:25:38

>>745 자기주관이 없고 유우부단하면 나가리

리스크 있는 일에 도전하지 않는다는 것은 발전도 없으니 도태되서 나가리

751 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:25:47

도대체 trpg는 뭘까

(?)

752 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:25:50

겠냐고ㅋㅋ

753 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:25:55

극한의 인싸취미 TRPG

754 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:26:02

r< ヽ
              ___                           \  ∨
               __/´,、イ                        r‐‐ゝ ∨
             /ノ 人/ ̄〕    「゙>‐- 、、                > 、  ∨
          /  /   ∠厂   /(:i:i:i:i:i:i:i:‘ ,                \ 人
        r乂      / 7   />、ヽ:i:i:i:i:i:i:i:‘,             ,、< ̄「¨L
       √{∨ \   ,、イ    {乂ノニ(:i:i:i:i:i:i:i:i:‘              | |   | 「ヽ
       √Λ \ _彡、 r‐ 、、∨ニニニ〕h。,:i:i:i:i:‘           | |   | | |
       〃ヽΛ_________,Λ 「>ー‐\ニニニニニ≧=‐'           | |   | | |
      ∥ ∥∥、%%%゙ィ仏人:i:i:i:iΛ ̄`¨/⌒Y√>、、、、、      l |   | |_亅
      ∥ ∥∥  ∥∥V_У:i:i:i:i:>、:iΛ>‐ゝー人:i:i:i:i:i:}l:i:i:i:i\_,,..、、..,,_乂>`´   ||
     ∥ ∥∥  ∥∥V´:i:i:i:i:i:i:i:l{:i〈:i:i:iΛニ/   `丶、ゝ__:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i>、l     |L  ">>749 ㅇㄱㄹㅇ임"
    ∥ ∥∥  ∥∥V:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l{:i:, -、:i:Λ{  /⌒ヽ、八XY:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:` ー匕l__|
   ∥ ∥∥  ∥∥V:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l{人_,ノ:i:i:Λノニニニニニゝノ`ゞ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:√「  "거 주인공 강제로 고자로 만들수도 있지"(?)
   人 ∥∥  ∥∥V:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l{:i:i:i:i:i\:i:Λニニニニニニニ}l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i,、イ廴」
   ∨\∥  ∥∥/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:l{:i:i:i:i:i:i:i:i\Λ\ニニニニ/ハ:i:iΛ´ ̄ ̄ ̄ ̄
    \ 〕I=ー‐匕:i:i、丶"~ ̄\l{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヾ}lニ>‐<ニニV:iΛ
     ` ー==冖⌒゙ /Υニニ》:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}lニCニニニニCV:iΛ
             人  `''</>、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}lニニニニニニニニニV:iΛ
                 `''<ノ:i:i:i:i:i:\:i:i:i:i:i:i:}l/ ̄\_/ ̄V:iΛ
                   /ニ(:i:i:i:i:i:i:i:/}:i:i:i:i:i:}lニニニニニニニニニニV:iΛ
               {/:i〕I=ー/:i:i/:i:i:i:i:i:}lニCニニニニニニCニV:iΛ
                 /:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i/:i:i:i:i:i:i从ニニニニニニニニニニニV:iΛ
              {:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i/:i:i:i:i:i/ニ`、ニニニニ人ニニΞ/∨iΛ
              人_____/r彡'゙:i:i:i:/γヽニ`、ニ/.:.:.:\ニ/γV:iΛ
          ,、イ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/{ニ乂ノニニニ彡.:.:.:.:.:.:.:.:.\人ノV:iΛ
       ,、イ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ニニ辷=-‐ ' "´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`''<V:iΛ
    ,、イ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ニニニニニニニニ/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ニニV:iΛ

755 이름 없음 (DY52KZFgfo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:26:16

취미가 상호작용보단 혼자 몰두하는 쪽이라ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이해되는 의견이네 그거.

756 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:26:41

상호작용의 극힌

(?)

757 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:26:58

근본적으로

세상을 바라보는 형태가 (항상 그런건 아니지만)

남자들은 독립성을 중시하다보니

세계를 바라보는 방식이 나라는 객체가 세계에서 분리되어 인식하곤 함

반면 여성들은 관계에 기반한 세계를 살다보니

세계가 자신이라는 소우주에 기반해서 뻗어나가는 나뭇가지와 같은 관계속에서 소통하지요

세계, 그리고 나

나라는 세계

비슷하지만 다르게 인식할수밖에

758 조립식소장◆FrnOIZAQlk (SKLS6xAx4o)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:27:00

TRPG는 아싸들이 인싸짓을 해야하는 극한취미

재밌긴 하다

759 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:27:19

_,,..、、、、、..,,_┌‐ 、
                            _ -=ニニニニニニ>辷-_゚,
                      /ニニニニニニニ// ̄`YΛ
                    /ニニ,、 ─<ニ/=/:i:i:i:i:i:i:i:iVΛ
                      〈ニ/ニニニニ∨_/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:VΛ
                   ーΥγ/ ̄\ニV‘,i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i} {l
                       ー∨├──〉ニV‘,:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{ }l
                          ∨乂__/ニニノ=,’‐- _i:i:i:i} 八
                         \──<_/i:i:i:i:i:i:i:i:i`//
                       r‐:(ニ≫ー弌_|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://
                         _-┤.:.:\__乂ニ- _:i:i:i:i//-_
                      _√ニ√\___/>ニ=-{/=‐ニ=- _
                  _-ニ√ニ√\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. √ ̄ニ‐ニニニニニ=- _
             _ -=ニニ√ニ√\.:.;rrrr、.:.:.:.:.:/√ニニ=‐ニニニニニニニニ=- _
            /-=ニニ√ニ√.:.:.:.:〈八从厂 ̄.:.:√ニニ=‐ニニニニニニニj>'´ニ-_   "이게 볼때 당연한거지만 역시 사람의 생각이 리얼에 영향을 많이 받는다."
              {-=ニニ√ニ√.:.:.:.:.:.:}____/.:.:.:.:.:.:.:√ニニ=‐ニニニニニニj>'´ニニニニ-_
              }-=ニニニ>ー( ̄ ‐ _.:.}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{ニニニ=‐ニニニニj>'´ニニニニニニ-_   "사람 만날일이 많고 취미도 사람만나기인 수지 소장이 이렇게 말하고"
              ノ-=ニニ人( ̄ ‐- _ _>、.:.:.:.:.:.:.}_,,.、丶´ニニニ/ニニニニニニニニニ-_
            {-=ニニ7Χ( ̄ ‐- _ / X \ー匕/ ̄ ̄\ニ{ニ,.' ´ニニニニニ-_   "그렇지 않은 대부분의 참치는 그것에 공감을 하지 못해"
            }-=ニニ{X X`¨>‐- _7 X   \.:{ΧΧΧΧ}ノ/ニニニニニニニニ-_
          ノ-=ニニ≧ー≦( ̄ _{ X     Υ、_Χ Χ人{ニニニニニニニニニ-_
          {-=/ニニ「  」ニ丁:i:i:i:\乂     j  }`~、、儿、、、、ニニニニニ-_
          Υ⌒ニニニ|  |ニニ{\:i:i:i:i:i\`丶、/  j    ``~、、ニニニニニ-
         /-=ニニニニ\Λニ{:i:i‘,________>、厶 、イ       ∨丶ニニニj>'´
           {-=ニニニニニニ-_ニΛ=}\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`ヽ、        }  ‘,ニニ{
          ノニニ/ニニニニ〈ニニ\:i:i‘,____________/:i{_`丶、      /   ’ニ「
        {ニ/ニニニニニニニ}ニニニニ}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{ニニニ`丶、 イ   /ニニ〈
         Уニニニニニニニニ{ニニニニ}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{ニニニニニニ``~<ニニニ/
         〈ニニニニニニニニニY}ニニニニ}__________________{ニニニニニニニニニニ丁`¨´
        厂 ̄ `丶、ニノ个ニニニ}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{ニニニニニニニニニニ{
      / ̄ ̄ `丶、ヽ r‐ 、ニニニ{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{ニニニニニニニニニニ{
     /         ∨///∧ニニ}\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ニニニニニニニニニニ{

760 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:27:25

TRPG는 아싸같으면서 인싸취미인ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 그 사람없으면 못하니까ㅋㅋㅋㅋ

761 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:27:33

그런가

세계일화란

762 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:28:12

그럼 명화하진 깨달음은 남녀적으로 반대인건가.

763 이름 없음 (5ivJrF77tg)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:28:30

TR은 극한의 인싸 취미야.
뭣? 정기적으로 사람들과 만나서 몇시간씩 놀면서 캠페인을 몇주간 이어한다고?

크악 사람이 아닌데숭

764 이름 없음 (0A0B4fIs42)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:28:32

여사친 거리 조절은 실패한 경험이 있긴해

난 친구로 생각하고 있었는데 상대한테 고백당해서 엄청 당황했던 적 있음

765 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:28:44

만나는건 그런데 관계유지가 성향이랑 안 맞음ㅋㅋㅋ

766 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:28:51

767 포이◆HaitfwkMrU (39WX0N3iek)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:29:11

>>764 그 역이면 당황스럽지만 이 경우는 괜?찮지

768 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:29:36

.              ___
          __L二」」_
         / |ニ|⌒\\
            |ニ|    \\
          '     |ニ|    / /∧  "그리 보면 또 그렇다"
       「:{___ . ::|ニ|  ___/ /ニニY
      └{///V|ニ|////\\_/  "하진의 세계휘금은 사람들이 '각자의 비단과 같다'는 식으로 서로에게 딱 선을 긋지만"
.          、///|ニ|//////人
        rへ//|ニ|////イ 八   "명화의 세계일화는 서로가 '하나의 꽃'이라는 식으로 서로가 모여 하나의 세계를 이루는"
          人 ≧==≦¨ //∧
       /{ {__/ 「{「{〉V/////ニ', "하진은 '서로 다른 사람들이고 거기에 가치가 있다'"
      'ニ\/ /L」  V///ニ=-
      -=ニ〈_,へ __,ヘ _〉ニニ/-=ニ', "명화는 '다른 꽃들이 모여 하나의 세계를 이룬다' 니까"
     -=ニニ|:{:i:i:i:i:i:i:}:|ニニニ/ニ=-
.     {ニニニニ|:{:i:i:i:i:i:i:}:|ニニニニニニ}  "합성수지가 말한 대로임"

769 이름 없음 (D91zzm3FFg)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:30:08

? PL이 익명인거지, 어장도 일종의 TR같은거니까 의외로 공감가지 않음?

770 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:30:10

___
                          」i□i}- _
                       / ´ニr‐‐ 、ニ- _
                      //ニ/ニ.ji{ニニ \ニ -_
.                     //ニ′ニニ.ji{ニニニニ` ニ.-_
.                     , ′/ニニニニ.ji{.ニニニニ 〉ニ L
.                    ノ、ニ〈ニニニニニji{ニニニ /ニ /::::∨
                    {::::ムニ` ニニ __ ji{__ / ヽ八::::/
                    八:::∧ニ{ニニニニ.ji{ニニニニ}ニ 7´
                     \:::.,ニ.、ニニニ.ji{ニニニ/ニ/
                       ` :\ ` ニニji{ ニ, ニ/Y_
                       , -{`¨` \_ /イ.:_:.:.ヘi:i:`  _
                    _ - i:i:i:i|、:.:` ー`¨¨´.:.:.:.:.:.:.:イ'.i:i:i:i:i:i:ii:`  __
                  _ イi:i:i:i:i:i:i:ii|:.:.`:.:._:.:.:.:.:.:.:_.:.:.:¨:.:.:.:}ii:i:i:i:i:i:ii: |ニニニ 7. _
                ュ≦ニムi:i:i:i:i:i:i:i:ト、:.:.:.:.:.γ⌒ヽ:.:.:.:.:/ ,i:i:i:i:i:i:i::i|ニニニ ,ニニ≧ュ _  ">>764 인사샛기"
             _  ¨'.ニニニ∧i:i:i:i:i:i:i:,:.:`:.:.:.:i{  }i  ∨:.:.:/}ii:i:i:i:i:i:i八__ニ ′ニニニニニ\
            ,  ニニニニ. ,  ― ∨i:i:i:i:i:′ 、.:.:i|.  |  }i/ニニ,i:i:i:/::::::::::::Yニニニニニニニニ.∨ "카트리지를 받도록 하렴"
.          /_ニニニニニニ7::::::::::::::Y`  i:iト、ニ`¨ハ    ハニニ/} /ニ{:::::::::::::八ニニニニニ, ⌒ヽ
         /ニムニニニニ八:::::::::::::ノニニムi:.∧ニ/ }__} /ニ i|ニニ ` ー‐ ′ニニニニ /ニニニニニ/,
.         ,ニニ ∧ニニニニニ 7¨¨´}ニニニニj{ニ /」____}i__j{__从__ i{ニニニニ./ニニニニニニニ/,
         ′ニニ.∧ニニニニ , ニニ.八- 「 ̄「 ̄ / __ `  } |    } ∨ニニニ , ニニニニニニニニ /,
        ニニニニニ ムニニニ.′ 7.    |.  |  .′ ′  ヽ }. | |    | ,ニニニノ-、ニニニニニニニニ /,
      , ニニニニニニニニニ\_/ニニ′|   |  |  {  、   ノ.  | |    | }, ´ニニニ}ニニニニニニニニニ./,
.     /ニニニニ _  - 、- ´ ̄ `.ム. |   |  |   、 `¨¨´ ノ } |    ,  ′ニニニ /,  ̄ ̄  、ニニニ /,
    / _ ュ≦_ -/〈ニニニニニ人└―――――――――――――――Y_ニ ノ´ i|ニニニニニ }i \ニニ. /,
.   //ニニ /:::::::::/ニニ>ー‐<` .::::i| |   |  | / , ― 、 ∨| |     ' ∨ {ニニニ 、__ -ニニ 、ニ ∨ニニ/,
   //ニニニ /:::::::::/ニニ/ニニニニニニ.}:::i| |   |  |. {  ′   }  }i  |    }  |ニ 、ニニ /ニニニニニ \. }iニニ /,
  , ニニニニ ,.:::::: :i{ニニ {. 、 _   <: i| |   |  | ' 乂__ノ , | |    |  ,ニ ′ニニ 、_ ニニニ ノニ|iニニ. /,
.  i{ニニニニニ′::::::ムニニ〉 ´ニニニニニ Y.从___.L. 」_`  ___ _.」____ノ_ 八ニ 、ニ Y ニニニ`¨¨ 二..|iニニニ }i
.  |ニニニニニ.∧::::::::::::,ニ 、ニニニニニ. ノ ´7     | |     ―― 、  「. |   「 ′ニ {ニ 八ニニニ ノニニニ }iニニニ ,
 八ニニニニニ ∧::::::::::′ニ> ´ ̄ ` j{ |.    | |  ′, ― 、. ∨   |   | |ニニニ〉ニ/`¨¨`ニニニニ. ′ニニ/
   、ニニニニニ∧::::::::::\.八ニニニニ从. |.    | | {  {    } }i.   |   | |ニニニ{ニ 、ニニニニニニ /ニ_ <
    ∧ニニニニニ \:::::::::>ー―‐<'. {.    | | ム 乂__ノ /. |. |   | }i`ー――――――  ¨´
     \ニニニニニ_   ュ≦   ∧ム     | |  ` __  ′.| 八__ }_八
        ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

771 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:30:52

뭐 역극이 곧 trpg아니겠나 싶어

772 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:30:55

어장은 따진다면 tr아님ㅋㅋ

773 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:31:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참치어장자체 마이너의 마이너!

대부분 아싸 일 가능성이 높?다!

774 이름 없음 (0A0B4fIs42)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:31:04

>>770 중고등학교 통틀어서 친구가 10명도 안되는 나에게 무슨 짓인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

775 조립식소장◆FrnOIZAQlk (aOEQ3q1MiQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:31:18

연분일도교라고~ 인연은 하나의 다리와도 같은 거야~

776 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:31:52

TR은 캠페인 터지지 않는 선에서의 관계유지는 해야됨

어장? 다 익명참치에 스레드 형식이라 참치들끼리 꼴받으면 욕 박는 것

777 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:31:53

참치어장에 유입이 있다는 소리만큼이나 무서워

778 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:32:04

예를들자면

누가 실수를 해서 커피를 엎어 내 옷이 젖게된 상황에서

남자적 사고라면 "쟤가 실수를 해서 '엎질렀다'" 식으로 세계와 내가 분리된 서술을 하게됌

그래서 똑같은 현상을봐도 "그래서 팩트는~"에 집중하게 되는경향이 강하기도 하고

많은 여성들은 같은 상황에서 "쟤가 실수를 해서 '내 옷이 젖었어'"의 식으로

자신에게 벌어지거나 영향이 있는 형식의 관계성에 주목하곤함

똑같은 현상을 보면 그래서 "공감"해주길 원하는거고

이런 차이를 알고 설명하며 다루는 걸 요샌 EQ라고 하던데

사회적 지능이 높으면 높을수록 이런 미세한 심리들도 잘 잡아낼수있겠지

779 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:32:22

>───- 、
                               /ニニニ<´ニノ=ヽΛ
                                〃/ ̄ ̄Χー≦YΛ             r‐ 、 _  "고백을 받았다면 인사아다! 받아라 라이더킥!(?)"
                                八(ニニニニニニ\乂ニΛ_,、<⌒ヽ、 ____/⌒\.:.:.:.:.`ヽ
                                 \ィl爪「「ミメ、/ ̄.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ニニニニ\.:.:.:〈                              \                //         /
                               }_,,.、丶´才.:.:.:{.:.:.:.{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨ニニニΛ.:.ソ                        \\\          /(/       /(
                                   /.:.:.:.:.:./.:.{.:.:.:.:}.:.:.:.}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:〉ニニニ厂                             \\    \ 、   /       /
                            _r<.:_.:-‐/.:.:.:.:.:`7.:く.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:辷>`´                      \     \丶       )\  \\)     //
                           /.:{∧.:.:.:.:.'/.:.:.:.:.:.乂ノ.:.:.:.:.:.r>‐┬-<r‐‐ '´               _ -=ニ二ニ=- _  \)\  \\丶  \   \  \\ 、 ////
                           厂.:.:乂}.:.:.:.:.:.'/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:7.:.:.:.:.:.廴            _,,.. -‐ '´ニニニニニニニニニ> ̄三二ニ冖===─-===ニ二三≧n、   (//  /
                          /.:.:.:.:.:.:.(_).:.:.:.:.:.'/,.:ー…==ニ7.:.:.:.:.:.:.:.从、、、、、、、、、、_,.。s≦ニニニj/ニニニニニニニニニニニニニ-_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ く     / /
                 r‐-‐ 、 ,、イ.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,、<ア∨.:.:.:.:.:. /ニニニニニ///ニニニニニニニニニニニニニニニ-_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\\ く <
                r'.:_.、-‐V.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:}.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:/ /.:.:.:.:.ゝ勹/ニニニニニニニイニニニニニニニニニニニニニニニニニ-_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ\、 \丶
               〈.:./ニニ∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.> 、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.r</ /.:.:.:.,、イ.:./ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ-_.:_弖三二ニ===--─===冖ニ二三 ̄  )\
               人{ニ∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>'"   \.:.:.:.:.:./:/ /.:_,、<,、丶`ニニニニニニニi{jニニニニニニニニニニニ``~、、ニニニ/⌒ ///) // /(/ /   \\\  \ヽ
                 ∨_(.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./        `ヽ.:.:{/>`´.:.:.:/ニニニニニニニニニニニ}j}ニニニ_,,.. -‐━‐━‐<⌒¨゙Υ   //) //)     / /      \\\  \
                  \\.:.:.:.:.:.:.,、イ     / ̄ ̄ ̄/.:.:.:.:.:.:.:/ニニニニニニニニニニニ、丶"~ ̄ニニニ∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./,.:.:.:.〉     /⌒ /     /  /        \\丶
                     `''辷彡′     /.:.:.:.:.:.:.,、イ:.:.:.:.:.:.:.:/∨ニニニ、ニニニニニ,xくニニニニニニニニ/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{\/,.:./    /    /   /  /  /       \
           / ̄ ̄ ̄´"'' ‐- ..,,___,, 、丶´.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:\ニ⌒>ー<ニニニニ>‐-、r<´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\j/        /   /)     /   /
            /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./「>ー‐-<ヽー=匕-_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/        /             //     /
       /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨       /ニニニニニ- _.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,、丶´                       /      /
      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨         \ニニニニニニ- _.:.:.:.:.:.:.:.:/
     /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨           ー 、ニニニニニニ-_.:.ノ゙
    ~"''~、、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨             ∨ニニニニニニ- _
          ~"''~、、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨               \ニニニニニニニ-_
               ´"'' ‐- ..,,_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨                    `''<ニニニニニ
                       ´"'' ‐- ..,,_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨                     `¨¨¨¨´
                                   ´"'' ‐- ..,,_/

780 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:32:28

어장은 게임기판 1개에 참치 우루루 몰려있는 게임방 같은 것

781 조립식소장◆FrnOIZAQlk (aOEQ3q1MiQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:32:30

일단 어장에서 하는 TRPG는 실제 ORPG와 상당히 다른 느낌이에용

비슷한거라 착각했다가 이건 좀 아니군 하고 호다닥 튀었다(?)

782 이름 없음 (0A0B4fIs42)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:32:41

참치어장은 유입이 알음알음 있다는 게 무섭지

인구가 유지가 된다고~~

783 이름 없음 (Y9Tj2cFad.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:33:25

Tr은 관계가 지속되어야함
어장과 달리 리얼이 바쁘거나 귀찮다는 이유로 잠시 빠지면 안되고
타인의 사정에 휘둘릴수도 배려해야할수도 있단 점에서 차원이 다르지 ㅋㅋㅋ

784 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:33:30

좋고 나쁨의 문제가 아니라

시야의 차이라는 거라서

이런 부분들을 사람들을 대하면서 익히다보면

적어도 소중한 사람들에겐 상냥하게 대할수있지오

785 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:33:30

쑤지도 or굴리던데

786 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:33:31

사회적 지능이라....

일단 없다(?)

787 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:33:52

사회... 사회주의(?)

788 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:34:10

ㄹㅇㅋㅋ

본토에서도 aa판은 tr로 안 볼걸?ㅋㅋ

789 이름 없음 (Y9Tj2cFad.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:34:44

사회? 그게 뭔가용 데숭. 이불밖은 무서운데숭.

790 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:35:22

∨  ∨´∨   ∨    },、}
           \ー∨ ∨   V  _、{,ノ
           \}ー‐∨⌒´V´ √\
            \  ∨、 ∨ノ ̄\\
             /ニ>┘ \丿     VΛ
              {ニ{   ,、丶"~ ̄ ``~<
              }_人 ,xく二r≦ミ∨``~、、``~、、
               {ニУニ/iヤ.:.:.:.:ヤ:i:i:i:i:i:i:``~、、\
           丿ニニ/:i:i:i:iヤ.:.:.:.:.ヤi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\_\
             √ニ/:i:i:i:i:i:i:i:ヤ.:.:.:.:.:ヤ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨Λ
         √_√:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヤ.:.:.:.:.:.ヤ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨Λ_
          √_√:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヤ.:.:.:.:.:.:ヤ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨ニ√>、
         |ニ{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヤ.:.:.:.:.:.:.ヤi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i√7-=ニニ\
         |ニ{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヤ.:.:.:.:.:.:.:ヤ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i√7-=ニニ二Λ  "음"
         |ニ{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヤ.:.:.:.:.:.:.:.ヤi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{ニ{-=ニニニニ∨
         |=八:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヤ.:.:.:.:.:.:.:.ヤ:i:i:i:i:i:i:i/:i:∨_、-=ニニ∨   "무슨 소리를 해야할지 모르겠군"
          /\ニ\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヤ.:.:.:.:.:.:.:.ヤ:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:\\-=ニ/
       √ニ=-\ニ\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヤ.:.:.:.:.:.:.:.ヤi/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨Y/     "본도르드 목뎅겅이나 보여주자(?)"
      √ニニ=ーΛニΛ─ ‐- 、V.:.:.:.:.:.:.:.:ヤ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:√´
       ∨ニニニニ=-}ニ√i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨.:.:.:.:.:.:.:ヤ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i√´
         \ニニ=-√√:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨.:.:.:.:.:.:.ヤ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:√´
         \ニ-人ニ\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨.:.:.:.:.:.ヤ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/_´
              `¨¨¨\ニ\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨.:.:.:.:.ヤi:i:i:i:i:i:i:i/_´
                  \ニ\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨.:.:.:.ヤi:i:i:i:i:i/_´
                 `''<=- 、_:i:i:i:i:i∨.:.:.ヤ:i:i:/ ´
                     `''<≧=‐i\_/匕/
                           `''<≧=‐ ´

791 조립식소장◆FrnOIZAQlk (aOEQ3q1MiQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:35:27

수지가 말한대로 기본적으로 케바케긴 한데 성별에서 오는 묘한 괴리감 같은 것이 있어용~

이건 TRPG를 좀 많이 하거나 연애를 오래 해보면 확실하게 느끼고 구분할 수 있을거에요

792 포이◆HaitfwkMrU (acIXGlDvjo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:35:52

처음 유입은

죠죠 3부였다

그 유명한 7번째 스탠드 그거

793 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:36:02

부끄러움 많은 삶을 살았습니다

저는 여성의 사고라는 걸 도저히 이해할 수가 없습니다

이해하기 힘든 대상에게 맞춰주고 서로 희생하고 하는 거 나는 힘들더라고...

연애라는 게 그런 것이니 나는 연애하기 힘든 생물인가보오

794 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:36:39

__
                        _/ 「 ̄」Λ_
                         /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\‐- _
                     .:√ニ√ √ ̄ ̄\ \ニニ-_
                    /√ニ√ √ニニニニニΛ Λニニ-_
                    / √ニ√ √ニニニニニニΛ Λニニ-_
              , :'´  √ニ√ √ニニニニニニニニ}   }ニニニ-_    ∨
                 /    √ニ√ √ニニニニニニニニニ{  {ニニニ-_  ∨       / "근데 대충 알것같음"
             /    √ニ√ √ニニニニニニニニ/ ,、<^ヽニ-_ ∨        /
               /   Λ「>{  {-‐…・・・…‐-/ /_ -=ニΛ=√V       /  "예를 들면 이런 목뎅겅을 볼때도"
           〈  / Λニ‐_ -=ニニニニニニニ\\_ -=ニニノ√V       /
                ∨ // Λニ‐_ -=ニニニニニニニニニ}  Vー=彡√V        /    "남자는 우와아씨 저사람 목잘렸어! 하며 혼자 놀라지만"
             ∨  {  / )ニ‐ -=ニニニニニニニニ/  /ニニニニ√/
                 ∨ l{  `八=‐ ー=ニニニニニニ/  /_,.。s≦ミメ             "여자는 으아악 저거뭐야 네들도 봤지! 하며 주위의 공감을 원한다는 느낌?"
                  ⌒\Λ__)=‐ -=ニニニニ/ /(_   ノ  Λ   /
                      ヽト、 )=‐ ー=ニニ/ /ニニニΛ     }  /
                     人 \‐ -=<⌒ヽ⌒ヽ ___ノ      //
                     \ノー<⌒ヽ \__ /   /`
                       }:i:} }:i}\ \     / /
                       }:i:} }:i} }:i:、   ̄ ̄  /
                          У} }:i} }:i:i}:i}:i:} ̄ ̄}:}
                       , ’ ノ }:i} }:i:i}:i}:i:}    }:}

795 조립식소장◆FrnOIZAQlk (aOEQ3q1MiQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:36:56

연애든 결혼이든 서로 대화와 이해가 필요한 법이지요~

비단 그것 뿐만이 아니라 모든 대인관계가 그렇지만

796 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:37:04

요즘은 본인 삶 챙기는것도 힘드니까 결혼도 안 해ㅋㅋ

797 이름 없음 (Y9Tj2cFad.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:37:28

뭐 점차 개인성이 늘면서 희생이란게 반드시 미덕만이 안되게 되는 시대의 변화가 크지.

그러니 내가 연애를 못하는것도 내 잘못이 아니라 이 사회가 잘못(?)

798 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:37:50

인간은 사회적인 동물이야!

본성을 일깨워봐 참치들!

(?)

799 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:38:15

그...그런걸로 치자

800 포이◆HaitfwkMrU (acIXGlDvjo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:38:18

근데 보면 여자들도 남자 보면서

쟤 도대체 무슨 생각하는지 모르겠음 생각할 때 꽤 많다대

그냥 뭐 그런 거야

801 조립식소장◆FrnOIZAQlk (aOEQ3q1MiQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:38:33

연애라는 것은 젊을 때에는 크게 어려운게 아니라 마음만 먹으면 누구라도 할 수 있는거라

결혼과는 다르게 연애를 못하는건 90%는 자기탓이에용

802 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:39:05

화성남자 금성여자 같은게 뜬금없이 나온게 아님ㅋㅋ

803 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:39:09

소장비도에 참치들이 죽겠어

804 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:39:11

_、-√ ̄√7‐-ミ
                      _、rf〔ニ√冖√/ニニニ〕iト
                          /ニニ=-√ ̄``~、、ニニニニニ\
                      /ニ./ ̄ ̄ ̄ ̄〕iト  \ニニニ/∧__
                       √/i:i:i:i:i:i:i:i√√i:i:i:i:i:i:\ \ニニ/∧_-_-\
                     √i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:√√i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\ \ニニ/∧‘,_-_〔_
                   √i:i:i:i:i:i:i:i:i:i√√i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\〔ニニ./∧‘,_-〔_
                       √i:i:i:i:i:i:i:i:i:i√√i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:〔二二/∧〕_-〔_  "아아 그런거 있지"
                     √i:i:i:i:i:i:i:i:i:i√√i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〔ニニニ√_-_〔_
     _、 -…ミ¬x.        √i:i:i:i:i:i:i:i:i:i√√i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\ニニ√…-ミ  "나만해도 집에서 입다물고 가만히 있을때 가족들이 화났냐고 가끔 물어봄"
   /ニニニニ〔⌒}h、.    √i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〕 〔i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:_、<⌒i:i:i:i:i\√:.:.:.:.:.:.
.   ′ニニニニリ: : : ⌒}hr 、 :{〕iト:i:i:i:i:i:i:i:i:〕 〔i:i:i:i:i:i:_、<⌒i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:√‐…‐-ミ  "그냥 눈꺼풀을 반 이상 닫고 입을 다물고 가만히 서있을 뿐인데 말이야"
.  叭ニニニニ/: : : : : : : :〕i:i:\i:i:i:i:i:i:〕iトi:i:〕 〔i_、<⌒i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:√:.:.:.:.:.:.:.:.
    \ニニ./: : : : : : : : :〕i:i:i/∧i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〕 〔i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:√¬…‐-ミ  
     ^''冖: : : : : : : : : .:〕i:i:i:i/∧i:i:i:i:i:i:i:i:i〕 〔i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:√:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
       <: : : : : : : : : : リi:i:i:i:i:/∧i:i:i:i:i:i:i:‘, ‘,i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:√:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
        ⌒〕h。: : : : : : /i:i:i:i:i:i:i:i〕∧i:i:i:i:i:i:i‘, ‘,i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i√:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
          ⌒〕h。: :/i:i:i:i:i:i:i:i:i://∧i:i:i:i:i:i:‘, ‘,i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i_ -=ニ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
            √ニ〕h。i:i:i:i:i:i/ニ< ̄\i:i:i:i:‘, ‘,i:i:i:i:i_ -=ニ⌒:}⌒\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
          Lニニニニ〕h。ニニニ>{: :´^''冖¬冖''^: : :/ : : : /ニニニ\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
            ⌒\ニニニニニ√‘,:. : : : : : : : : : : .:/__/二二ニニ\:.:.:.:.:.:.:
              \ニニニニ√ニ‘,: : : : : : : : : /ニニニニ√ニニニニニ\:.:.:.:
                    \二二{二二√. ___/V/ニニニ√二二ニニニニ\
                   ー‐┤ニニ.√: : : : : : : : : V/ニニ.√ニニニニニニニニ
                    {ニニ√: : : : : : : : : : 〔ニニ√ニニニニニニニニニ

805 포이◆HaitfwkMrU (acIXGlDvjo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:39:18

소장이 사람을 죽인다(적당)

806 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:39:21

????

소장 천마빔을 쏜다! 돔황챠-!

807 조립식소장◆FrnOIZAQlk (aOEQ3q1MiQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:39:22

바싹 익혀주마, 취업해서 갈려나가기 전에 나가서 친구를 만나고 연애를 해라(?)

808 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:39:46

네 탓이다 참치!!!!

809 이름 없음 (D91zzm3FFg)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:39:50

연애를 하기엔 본인이 그리 상대를 잘 챙겨줄 수 있는 인물이 아니란 점도 알고, 그냥 혼자 사는게 편해서 만년솔로인ㅋㅋㅋ

810 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:40:03

여자친구나 여사친이 화내거나 이런일이 오늘 있었다 식으로 말하면

해결방법을 제시하는것보다

조용히 들어주고 안아주는게

백배나음 ㅋㅋ

811 조립식소장◆FrnOIZAQlk (aOEQ3q1MiQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:40:18

꼭 욕구해소나 이런걸로 만나보라는 것이 아니라 정신적인 교감과 경험 때문에라도 연애를 해보라는 것

812 이름 없음 (0A0B4fIs42)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:40:22

>>804 왜 내 동생이랑 똑같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

813 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:40:31

/ |´ ̄ ̄`l
.           /:::: Λ::::::::::::::|
        /:::::::::::::::::\rく,ノ
        /Λ ::::::::::::::く/      _
.      |:::::::\___</      _/r , 〉
.       ∨:::::::::::: \   へ/::::::::::::::\
.         ∨::::::::::::::|/// :::::::::/〉:::::::::|
.        |_/::::::::: |└〈::::\//__ |   厂\__
        <_::::::::::::/ Λ::::〈/::::::::::/> <::::::::ノ:::ノ\  "연애! 하기 싫다!"
          |::::::::::∠   {:::::..ー―<xく   L//:::::::::\
          |::::::::::(♯) { _/:::/::::::::::|――\::::::::::::::::::::::.  "시간만 나가고 게임할 시간도 없고 어장할 시간도 녹는단 말이야!"
          | ::::::::::::: |::::( 00 )::::(♯)_|::::::::::::::: \:::::::::::::::::::.
          |_::::::::::::: |:::: [皿] ::::|:: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  "키등어 비상식량 삼칠이 타즈나상 모래늑대흰둥이가 날 기다리고 있다고!!!!!!"(?)
          /`:::::::::::: |\_::::::_/|:/:::::::::::/´ ̄ ̄ ̄ ̄ー―┘
.       /:::::::::::::::::/\__:::::::::|::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::/::、/:::::::::::::::|::::| _  -=ニニヽ
___/:::::::::::::::::/ニニ\_, -=ニニニニニニニ|
:::::::::::::::::::::::::/ニニニニニニニニニニニニニニ|\
::::::::::::::: : /ニニニニ=- ⌒\二/-=ニニニニ|::::::\
::::::::: : /二二=-::::::::::::::::::::::::::::: ̄|ニニニニニニ|::::::::::::\

814 포이◆HaitfwkMrU (acIXGlDvjo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:40:48

사람들은 대부분 특별히 심각한 상황 아니면 별 생각없음

걍 졸리거나 밥 뭐 먹지 집 언제 감이 90퍼임www

815 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:41:07

게임할 시간이 부족하다는건 새삼 느끼고있어

816 조립식소장◆FrnOIZAQlk (aOEQ3q1MiQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:41:13

>>810 어지간해선 가볍게 투정부리면서 날 위해줘 이런 느낌이라 그렇긴 해용~

817 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:41:25

____
                  ____|ニr─┐_|
              _ -=ニニニニ|ニニニ|__| ̄\/=-_
             /    ニニニ|ニニ/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\ニ|ニ=-_
          /   / _ ニニニ|ニ/:i:i:i:i:___:i:i:i:i|ニ|ニニ-_
           / /  ニ/ニニ|ニ|:i:i/::::] [:::::\:i/|ニニニ=-_
         |   /    ニ ̄ニ|「i∨:::::::::] [::::::::::V/ニニニニ/ニ-_
         |   /     ニ/_||__∧::::::::] [::::::::::/ニ|ニニ/ニニ=-_
        冫  |    / 〉=\ニVニ∧:::::] [::::::::/ニ/ニ/ニニニニニ-_
        / \| | | /   ニニ>ニニ∧::] [::::::/ニ/_/ニ//ニ>''~ニ-_
        {    У     ニニニ|ニニ/>‐<ニ/\ニニ>''~ニニニニ-_  ">>812 혹시 동생분이 덩치가 굉장하신가요?"
            /  /{   :i:i、八ニ/\_|ニ/V^Vヽニ/ニニニニニニニ
        |ヽ   | /__   |:i:i:i\∧ニニニ|/__|    /ニ/ニ____ニニニ  "자랑은 아닌데 180cm 초반 90kg 후반입니다."
        | }   / }  /:i:i:i:i:i/ニ\_/|:i:/___/ニ/<ニニニニニ\ニ
        | /  \ |   |∧:i:i:i:i〈ニニニニ|:i:i__:i:i/ ̄\ニニニニニ/
             \| |/__:i:i:i:/ニニニニ|:i:i:i:i:i:i:i:i/     丶ニニニニ/
        〈        /__|_:i:i\___/:i:i:i:i:i:i:i:{       ̄ ̄ ̄′
         ノ|  |  |  </  _\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{            /
     _-=:i:i|   ゝ、 └r─     \:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\        /
     /:i:i:i:i:i:|  \ | \└r─ ____|__/ ̄ ̄ ̄\_      ∧
      |:i:i:i:i:i:i:i\  \  \`¨¨/    --、|_              /:i:i:i、
      |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\ \     / >'~   /ヽ>             /:i:i:i:i:i:i:\
     、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\__    ;     /  /ヽ             /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
      \___>''~\  |   /   /  /\_____/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i‘、
         /:i:i:i:i:i:i:i:i/ ̄|    /  / /  ̄\:i:i:i:i:\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{
        /:i:i:i:i:i:i:i:i/    ‘、        / /      \:i:i:i:i:\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}
        \__/       ────       \:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/|
                                      \__:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:|
                                     |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/

818 이름 없음 (D91zzm3FFg)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:41:35

그런데 연애는 안 하더라도 타인과 소통하는 건 재밌긴 함. 그러니까 어장에서 떠들고 있지. 안 그럼 어장에서도 입 꾹 다물고 보기만 하지.

819 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:41:45

응 그랬구나 어쩌구저쩌구 많이속상했겠네.

마침 네가 좋아하는 ㅇㅇ시켰는데 같이 먹자.

(?)

820 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:42:04

첫 연애가 안 좋게 끝나고는...

연애라는 게 나한테 너무 힘든 일이라는 걸 알았다...

821 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:42:09

____
                       i:::冖:::!
                        ,..!::⌒:::丶
                       //::lril::\\
                   /::/::::::::l| |l::;;/丶;゙〟
                     j:::l:::::::::::l| |l/////`ト、
                     ∧:j:::::::::::l| |l:::;;;::://l:::}
                 l:l:{:ヽ:::::::::l| |l::::://,|::ノ
                      !::l:i::/;\::l| |l;;;′//j/
                 \:l////l| |l/////
                -一| .\///,||///,/:|ー-
              /     |.   \/,lj//'゙::.|..   \
            -─∠    ...::小 \::::ー'::.::::: 人::..   \
      /           ´ ̄ ー-ミヽ /二ニ=一---< ´ ̄`ヾ¨ ヽ
     /   爪                V´         }       \
            ヽ   ( /     `寸  -‐          }:..    V  "당연한 거긴 한데
    {   弋彡  ≧=く     ー=ミi/     弋 ル    ノ:::    '
     〉  ⌒{  ⌒ヽ  ヽ.       |         >   <:::_  ム |  "떡대가 큰 사람이 무표정으로 가만히 서있으면 사람들이 무서워함"
            ー--ミム      |辷一     /      j  Y  `ヽ
    {  l (          > 、.___ノ二辷_ _ {    イ  ノ::.     "그럴때를 대비해 피규어 박스를 하나 사댕기고 다니면 좋다(?)"
    ∨ | リー=辷二 ̄ ̄       _,込  ヽ `><     `ヾ   }
    ∨小ム 〈                    リ  リ/         }   ′
      .∨   Y      ー--==-‐ ´  ム-=ニ            ノ  /
      弋   人            ..:r<                ハ
       `¨¨ヾ ー─      ィ<  |二_    __二     イ   ノ
            T ー─‐<___.{____|     ̄ ̄           フ´
              |       :{   :|: ≧=ー--   __ ニ=‐
               圦        ::ト ー┼一 ┤     ノ
             {ヽミ     :{:  :|:   :}:  彡´ }
             人   ` ̄¨¨¨ ┬─┬  ̄   人
             /    ̄`¨'辷─┴─┴─=ニ二´ ∧

822 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:42:28

소통을 하지 못했던 빙의강호가 새삼

823 이름 없음 (0A0B4fIs42)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:42:35

>>817 요땅한테서 5cm 빼고 몸무게 한 10kg 빼면....?

824 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:42:56

___
                   ィ{Γこ√- _    . : .
                 /ニ┘x==ミ、ニ-_. . : /
                 ヘ/-//:〕| |〔.: \=-_: .
                // i{_x㌃.:.|.:.〕| |〔.:|.:| :/}: .
            /// i|// |:.:丶〕| |〔.:|:×|Ⅵト
              /〈/ :/|:{__|.:.:|. :\ /:.|.:.| }:|i:ノ
          {_√込,〔_〔^i :|. :/ \:.|.:.|.八
          } :}i V/_rr┌. : ..〕l l〔 :丶 //
            {i:i{i:i:V,ノ:| i{八:.:.〕l l〔:.:.:.:j^}
       へ  ⊥:{i:i:i}_{八 V∧_〕l l〔.://_八
     _)ア゚_xへ〕ト _〕h、 :\\>^〕iト-ャ^/_}iト,
   _)ア゚/._ _/⌒\こ〕h、/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`八 }二二}ニ=- ..,,___  "얘기는 재밌지요. 비슷한 주제로 얘기하는게 좋음"
. _)ア゚_V∧/⌒\_ ..\/こ〕h、i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ノ^>冖ミニニ}ニニニ}
_)ア゚-ニ:V∧ー冖ミ\》’-={\^〕h、__、<_彡く-_ ‘:,-:}ニニニ}  "그래서 난 가족들이랑 얘기를 안하고 잡담판에서만 씨부림(?)"
7゚‰-‰ V∧/_/^__》’-=ニ个 .,__//こ=rく_ _ _ _>-__/㍉._- ̄二
‰-‰/^V∧-ニ.》’ニニニ八//{{ ̄_ \\</⌒'く^‘:,ニ|{__
-_‰-=ニ⌒V∧.》’>--ミ-////ハ, -_〔_rf〔⌒-_ _ _ _‘《..‘:,:|{八
_/ニ=-  ̄/ニV》’.√Τ^y/////{ /^`-_ _ _´-_-_ _ _ _ .‘《_.‘:,,ハ
 ̄_ _Ζ_/⌒》’:{.八_⊥ジ{'//,/ :{{ { } }-_ _ _´-_-_ _ _ _ ^\_〉__/,
_ \⌒〕iト》’ニ{ニ〔{/,}〕:{'/,/: ‘, :{ } } -_ _ _´-_-_ _ _ _-_ V∧/,_
\_ \__》’-.'/八こ]|-八{//{   ‘f⌒乙rへ-_ _ _´-_-_ _ _ .-_V∧〔_
⌒^ァ_》’こニ∨/,-]|-[_八{__丁⌒} _、、廴.//-_ _ _´-_-_ _ _ -_v/,〔_
_ _//ニ- ̄   '/,Ⅵ|-[_/∧/└⌒``ニノ{'///,/-_ _ _ ´-_-_ _,、く_7〔_
_、く ̄       .∨コLノ-\-Ⅵニニ}/...{'//,/ニ^-_ _ _ __、く_>``ニ厂
           '//,二二Ⅵi,⌒Υこニ|〔//{二ニ´-xく_>`ニニ-
              ∨/,ニニⅥi,⌒|>```|〔//{二二√⌒^冖冖``
             }ニ-_ニニⅥi,.|ニ-|〔//二二√
             }ニニ-_-=Ⅵi,\/i|八二ニニ[_
          ┌㍉ニニ=-_/ニ}ニ][ニ|ニ-_二ニ[_
          |-=}ニニニ/-ニ}ニ][ニ|ニニ-_ニ-[_

825 이름 없음 (0A0B4fIs42)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:43:02

친구 새끼가 천장치면 그거 놀리는 게 얼마나 재밌는데(?)

826 이름 없음 (66ziAgfgmo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:43:04

Tr은 자기들이 아싸인줄 아는 특이취향의 인싸들이 하는 극한취미가 아니던가,
역시 이해할수 없군 사람들간의 생각격차는(?)

827 조립식소장◆FrnOIZAQlk (aOEQ3q1MiQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:43:56

고작 180cm면 키가 그리 차이나지 않고 체중은 20kg차이인가...

체급차는 크게 안나는군, 싸우면 내가 이기겠어(?)

828 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:44:01

,へ
                  /.:.:./   __
                  /.:.:.:.:./>''´:.:.:.>
.               /:.:.:.>''´:.:.:>''´
              /:.:./.:.:.:.:.:./:.:.:.:.: ̄ ̄ ̄〉
.             /:.:/:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.>':卞
.             ',:.:{.:.:.:.:.:./:.:.:.:>''´ ̄ ̄>.:.:.:.:\
           ∧:ヽ:.:.:/:.:/:.:.:.::.:_,,、r≦ム.:.:.:.:.:.: \
             l`''‐n――''~´z┐ }l  }.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
             ',マゝzィ7,ィ"フ ノリ / /{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
          /`''-.、',V/¨\ゞ=彡' // /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ', /
          \:.:.:.:.:∨汽㍉¨¨ ァ'´___./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨ /  ">>823 이야 건장하구마. 디폴트가 무표정이지요?"
           \斗V  `''''´  ,ィア'' ̄〕.:.}.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.∨
                | l  ヽ___l,、<.:.:| 〕 l.:.:/.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:/   "그럼 사람들이 알아서 살짝 쫄음"
          _ ,.斗=ミ_,、-=〕.:.:._  -<_ 〕 斗―<:.:.:.:.:.:.:.:.:. /
      ア:.:.:/ ,、zzzx  ̄/,,zzzzzzzzx / `ヽ/⌒ ̄.:.`<\
.      /:.:.:.:/ /(  )心} //:i:i:i:i:i:i:i777〈   //:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ/
     /:.:.:.:/ / `Y⌒Y77tttt「「「「「「「「「l:i}  | |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨ /
.    ,:.:.:.:/ 人__人_ノ /7777/(士)(丁)|  | |、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨ /
.     /:.:.:.∧㍉(  )ア´ ̄ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iム 乂:.\:.:.:.:.:.:.:.:.: 〔ニ〕∨
   ヽ:/:.:..ヘ `=彳 ,、― 、``''-===-''"´ \__〕.:.ヘ>、、,,_:.:.:.:.:.:.:.:〉
.     /:.:.:.:.:.:.:|\ <:.:.:.:.:.:.|ニ|≧=- 〈,,、丶''´   ヽ:ヘ.:.:.:.:.:.:`''―‐{

829 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:44:17

킬각재는거봐

830 이름 없음 (D91zzm3FFg)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:44:22

역극은 봤는데 자기 PC의 캐릭터성을 탐구해서 생기를 불어넣는게 흥미롭더라. 연구와 열정이 보여서

831 포이◆HaitfwkMrU (acIXGlDvjo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:44:38

요땅 여고생이 아니었다니 충격이야

832 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:44:39

아마추어 싸움에선 체급이 전부잖아ㅋㅋㅋㅋ

833 이름 없음 (66ziAgfgmo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:44:50

이래서 사파구나. 우선 승산을 따지다니

834 조립식소장◆FrnOIZAQlk (aOEQ3q1MiQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:44:53

날카로운 킬각, 죽여주마(?)

835 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:45:10

/ / / i!
                                                  / / / .i!
                                       ∧           / / / . i!
                                         i! \        ./ / /  .i!
                                r 、     i!    \      / / /   .i!
                                    V \   _.i!.     \____./ / .ム   .i!
                                     ∨ \´丶{       ヽノ /   }  .i!
                          _       ∨   \ \      i /   / イ.|/リ
                           V ≧s。  / ∨       \    .l./   _/:.:i!  ∥
                            ∨    ≧s。_ム       \  ム  ヽ:.:.:.:.:フ..∥         "아 물론 이것도 케이스 바이 케이스라"
                           , -ァ、      ≧s。_     ` <  /  |:.:/ .∥!        
                         / ./ .〉、      i{ト┌ニ二三‐---ム   !/ / }        "경우에따라선 무인카페에서 바나나라떼 빠는데 갑자기 몰려온 후배놈들한테"
                        /  /  ,  |\     {! {:::::::::::::> 、 ヽ ∨/ ,s≦!|          
                       /  ./  ∥ |ト、 \.     マ∧::::::::::{.  \/∧ v/!|| ノ|!         "어머니와 아버지의 직업안부를 질문당하고 폰이 숨겨질수도 있습니다"
                      /    ./ . {| /  ヽ \.   マ∧::::::::::ー<::〉/}i!{ 人||/ノ
     r―-  _    / ̄ ヽ ./    /   ノ./   マ  ``ー 、、 ー―― ´>‐<// /
     ` <    ¨ ‐ =- _ _  }´   /  /    {/|    マ     / ``ー、、/´  | マム                      /
        ``ー、      ¨ ‐ /   . /    {/|―┐  .マ.   /  />´{/|   .|.  〉.ム                / /
          / \       /\  /    //」   |ヽ  .マ  / /   } `.   |  ∧ ム               /  /
         ,   \    /   \'.     /    |. Y . マ .//    ム    / / ヘ .ム             ./   /
           |     }   /      ヽ  _/     ._|  |   r―!"'' ‐- ,,.._二二二ニマ ヾム         /    /
           |     /  /  ー―― >   / ̄   \   1 .|.     _r―-.、ム  マ_ _  _。s≦ /|¨ ‐ =- _ _

836 이름 없음 (0A0B4fIs42)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:45:16

이럴때는 요땅한테 빠따를 들려주면(?)

837 조립식소장◆FrnOIZAQlk (aOEQ3q1MiQ)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:45:19

무슨 소리에요? 요땅은 청소의 요정이잖아요?

838 이름 없음 (D91zzm3FFg)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:45:19

요땅이랑 소장이 싸우면 팝콘이랑 콜라 팔아야지. 비싸게(?)

839 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:45:32

tr이든 역극이든 자캐 몰입이 어느정도 요구된다

840 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:45:36

역극은 잘하면 다들 각자의 개성 보이면서 우당당탕인데 못 하면 그냥 개판되는 우당당탕이라서

841 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:45:39

무기들면 반칙~

842 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:46:08

근데 tr은 몰입이 좀 어렵긴할때가 있어

씹덕같고(?)

843 이름 없음 (66ziAgfgmo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:46:17

낫토도 그렇고 어정주들은 일상이 무협이야?

844 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:46:19

근력 자체는 요땅보단 제가 훨씬 강할걸요? 탑급 신체능력이기도 하고

845 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:46:26

이 참치어장에서 씹덕을 찾는 www

846 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:46:33

_
                                           // 〉
                                          / //
      ト、           、     __             /  //
      ヽ\      、   } ヽ  ィ,ィ≧辷≠..、          ./   //
       \ ヽ、    lヘ  .l  ヽイ ./ |    ,イミヽ、      //   ././
         \  < l ヘ/ ノ   `/  |/ツツ/ .}ィヾミヽ、   / ./   ./ /    "후... 팝콘은 레귤러로 사세요."
          ヽ    <{_/  /   | / / ト、ヽ≧x、// /   ././
           ヽr:、r::、 ,、ヽ ノ/   /  / /ド≪≧フ / /  _/-‐'ヽ    "라지로 사면은 그거먹느라 배차서 밥을 못먹는다."
           r::l::::l:::::}:::ヽ /  /ヽ  ./、 ヽ>'" 7 / ./ / イ`ヽ ヽ、
          イl:::::l::::l:::::}::::l_/,、...:.:.:} / lミ}イ   /  / / //⌒ヽ、 ヽ  ヽ  "오랜만에 도시가서 신나게 말장판을 봤는데 라지사이즈를 먹느라 점심을 못먹었다..........!"
          l::l:::::/ `ヽj、 //__ノ .:ノ} / .jミj   ハ  { {' /     ヽ辷ニ二_
          l::::::l  /lヘ }ヽ:ヽ-‐'::// \ミlヘ  l ヽ { {   /    ヽVヽ  !
          /l::l::::{≦ 、 ,≧レ:::::}ヘ イヽ≧ 、v ー / 〉ヽ、ヘ/       } }  }ヽ、
          {-ヘ:::>-――、:ノ }ラヽ__ノ{ ハ { {/ // / /|   ,、  l l .j\ミヽ
          }:::::/ /⌒ヽィ ヽ、  }!  {| ヘ {/ //\/  |   ハ}  }イ//  ヽミヽ、
     ハ――{ {:::{  /    //―‐≧ 、{ミ! ヘ ヘ ノ⌒ヽ、  `ヽ{、 l / イ:::::://、   ヾミミ、
      l 、/! 〉ヽヽ}  ,イ {  ,-- _  `ヽ/:::::::::<  ヽ     /:::::{::::} }ハ    ヾミ、
      、 ハ ヽ.. _ハ/ {_  !イ     `> 、ヽ::::::::::::::ヽ `´} ./:::イ::::_::j::/ /| lハ    Vハ
      トハ{/{   / ヽ、 \    __/  /  ヽ:::::/ /:::::::::::::::::::::〈ノ::::|ミlミ}    Vハ
      ヽ  〉 >' / ノ:::::::≧、  /´:::::::::::::::::/     〉 ン::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}ミ!ミl    .Vハ
       ヾ_≧―'"彡イフフミlヽ〉:::::::::::::::::::く     //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::lミlミl    .vハ
        /     ヽ / ハ{ミl  `>――->_∠:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}ミlミ}     vハ

847 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:46:38

tr 구경은 좋아해. 구경만(?)

848 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:46:41

왜 진짜 킬각잼

849 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:46:53

낫토는 검사고 저는 권,각 다 쓰는 타입(?)

850 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:47:09

캐릭터 로스트 되는 천무학관만 봐도 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

851 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:47:15

. . ┐
                . : /: :/    __
               / , : : : 〈,. . : : ´:/
             / : 〈: : : /:/: : :/__
         ___   〈/_丶、: 〈:__〈: :_:∠: へ: :ア
        〈丁i丁i   i{ {:i:f^トミ 、[], ィ:斗‐i} }´
       λj_j_j_jト  ∧ Ⅵ 、_ノヽ:i:iィf_ノ ノ} j=ミ
      f〈_____ノ ハ^__ 、ヾ ==彡=ミヾ=彡 イ  \
       乂____ノノ〉 ,):iトー=彡⌒ヾ=‐,.イ圦  \ ヽ  "근력은 소장이 세지."
        ゞ==彡/ /Ⅳ_\___/i{:i:i:i〈 ー=ミノ
           `⌒ーイⅣ/ ̄ ̄∨/ ̄ ̄Ⅵ:| .>'"⌒ヾ  "나 운동 안해서 체급만 체급이고"
                iⅣ/            Ⅵ/⌒    }
                |_\___ =ミ __/ア⌒>、   ノ  "근육은 지방 지탱하는 생존근육이 다임"
                |\\_/⌒\_/{:i:Y  >
               〈ニニア¨丁⊆二[トミニ圦_/
               }ニニ乂__j 丁丁} } }ニ}  〉
              √¨¨マニニ⊆==彡厂¨ L∧
                j{.    マニニニニア    Ⅵ 〉
            j{      寸ニニア     ,
           .j廴_    `元´     _j{
            {_   ー―‐{ }―‐一   イ
            }ニ≧=--.r┘└┬==≦ニ{_
          ┌ー====ヘノ     )ー‐一'⌒}
           L__    j     廴___,ノ
           / ̄ ̄ 寸T     {ニア´   \
          /´   〈\ Vハ    〈∨ /〉   ヽ
        /___  ∧Ⅵ j' ノ     }  {_/ /〉 r===┐
       i{ニニニ}! `⌒´__」      └  __   .jニニニ|
        `¨¨¨¨¨¨ ̄             ̄ ̄ ̄

852 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:47:15

어허

씹덕은 맞지만 씹덕같은건 좀 그렇다는 어려운 마음이야

공감해줘!!!

853 포이◆HaitfwkMrU (acIXGlDvjo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:47:19

비무다 비무

튀긴 옥수수를 가져오시오

854 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:47:27

십덕판에서 십덕 타령은 좀ㅋㅋㅋ

855 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:47:32

속이 조져진거지 겉은 멀쩡한건가

856 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:47:58

덤벼라 요땅, 순살치킨으로 만들어주마(?)

너를 죽이면 경쟁자가 하나 줄어들지, 다음은 사관, 나린이다...!

857 포이◆HaitfwkMrU (acIXGlDvjo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:48:12

내상 입은 무림인 소장

떡대있는 민초 요땅

승부!

858 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:48:14

무서워 무서워~

저는 민중의 지팡이 소환술 스킬써서(?)

859 이름 없음 (0zSO5i7q9c)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:48:20

후후후...수지비도는 모두에게 평등...!

860 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:48:22

역시 광명좌우사자야

무공조차 고명해

861 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:48:24

┏━┓
                        _ -┻━┻-  _
                     /:i:i:-‐=∩=‐-:i:i:i:\
                       ..:i:i:i/:i:i:i:i:l} {l:i:i:i:i:i:i\:i:i:.
                     /:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:l} {l:i:i:i:i:i:i:i:i:iV∧
                       /:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:il} {l:i:i:i:i:i:i:i:i:i: V∧
                 .:i:i:i:i{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:il} {l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}:i:i:i:    "하지만 실제로 싸우면 온갖 추잡한 수를 다 써서라도 이겨주마"
                 /}:i:i/〉´ ̄ ̄ ̄} { ̄ ̄ ̄\/:i:i:i{\
               {/}:/:::::{ ::::::::::::::::::l} {l:::::::::::::::::::::V、:八:ハ  "근데 심심하니 한번 굴려볼까? 『카니발 콥스』──! .dice 1 100. = 23"
               ∨∧:::::::l :::::::::::::::::l} {l:::::::::::::::::::::l:::/://
                     \∨::::l ::::::::::::::::l} {l::::::::::::::::::::l::,':゛/
                       `∨:::l::::::::::::::::l} {l:::::::::::::::::::l::' ゛
                    }V::\ :::::::: l} {l:::::::::::::/ ∧
                  /::::\::::\ :: l} {l:::::::/:::/ ∧
                  /:√\:\::::\l} {l:/:::/:::::/::/\
                _ ‐ .::::::√ ::: \:\____/:::::/::: {::::::::::::...
          _ 7//:::::::::::::::√\:::::::\_____/ ::::::: {::::::::::::::::::}//i:....
        _ ///:::::///::::::::::::::::√:::::::\ ::::::::::::::::::::::::::::::::: /{:::::::::::::::::::'//,::::::::'//, _
  _ ‐ :::::::///:::::///:::::::::::::::: √:::::::::::: \______/::::::{::::::::::::::::::::'//,::::::: '//,::::::::::......
 /:::::::::::::::///:::::///:::::::::::::::::::::{\:::::::::::::::::V//////,V ::::::::: {:::::::::::::::::::::'//,:::::::: '//,::::::::::::::::\

862 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:48:26

의자는 답을 알고있다

863 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:48:45

병원신세 했다는거보면 근손실 났을것 같긴한데. 이길것 같다는 것 보면 의외로 숨겨진 압축근육이 많은 건가 소장

864 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:49:01

.dice 1 100. = 74 잽으로 죽여주마(?)

865 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:49:06

교조가 관군을 불렀다! 도망쳐!

866 포이◆HaitfwkMrU (acIXGlDvjo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:49:11

와우

867 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:49:15

교주 좌사자 우사자 모두 무섭군

868 이름 없음 (0A0B4fIs42)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:49:15

재, 잽으로 죽었어...!!

869 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:49:20

나약하구나

870 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:49:24

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;;;;;;;;;;;: .:.:.:;:::. :. :.: .:. :. :.: .: . .:. :. :.:;:;:;:;::::::;:;::::;:;:;::::::::;;:;;;;;;;;;:;:;:;:;::::::;:;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;::::::::. :. :.: .: .:. :. :.          . :. :.:. :. :;;;;;;:; :;:;: ;:; :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
;;;;;;;;;;;;;;: ;: ;:; :;:;:;:;:;:;:. :.: .: .:.::::. :. :.: :   ,. ノニニiユ.._      .:. :. :.:.:.::::::::::. :.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;. :.:.: .:.:  /. _r77ユ‐ュ:.`ヽ    .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::::::::::::. :. :.: .:. .  _/:/: :./〃 .:.`ヽ\:.`.    .:.:.:.:.:.::::::::::::::::;:;:;::::::::;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;:;:;::::::.:.:.:.:. :. :. .:    ///. : : /〃 . : : : i L..j    .:. :. :. :. :.::::::::::::::;:;:;:::::::::::::;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:.::::::. :. :. :. . :. :.    //イ. : : /〃 . : : : : :j l`7!      .:. :.: .::::::::::::::::::;:;;:;:;:::::::::;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;: ;:.:.:.:. :. :. :. :. .. :.      〈/ |:|::......i l|............. :.:/_/ ノL    .:. :. :.........: :. :. :.:.:.:.:;:;:;:;:;;:::::::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;
;;;;;;;;:;:;:;:.:.:.: .:. :. :. :. . . : .     ヽ|:|::::::::l ||:::::::::::::::〈 :i 7⌒ヽ     .: .:. :. :.::::::::. :. :.:;:;:;:;:;;;;;;:.::.:.::.::;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;::::::::. :. :. :. :. :. :. . . :       l」::::::::l ||:::::::::::::::/ 」人 ノ       .: .: .: ..: :;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:::::::;:;:;;;;;;;;
;:;:;:;:.::::::::::. :.: .: .:. :. :.        ヽ::::::l ll::::::::::::/ノ人フ´`ヽ.._        .:. :. :..::::::::;:;:;:;:;::::::::::::::;:;:;:;;;;;;;;;
;:;:;:;:.:.:.:.:.: .: .:. :. . .: .:. . .    _ ノ¨¨ \リ::::.:::.ィ´彡'´j!   /7L         .:. :. :.:::::;:;;:;:;;;;;;;;;:;:;:;:::::::;:;;  >털썩
;;:;:;:;:;::::::. :. :.: .: ..: . :     ,.イ7´  i `ヽ..`ニニニ彡'´.:.:ノ   /:/  「L      . :. :. :.:. :.::::::::;:;:;;;;;;;;;:;:;:;:::::::
;:;:;:;:; . :. :. :.: .: .:. .:    ,rイ jii!  j!` ヽ _____... ,.'゙7i  ノ.:/   :「`L_       .:. :. :.:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;  "요땅다인──!"
;;;;;;: .:. :. :. :. :.: . ::   /:i 1 iリ  jト、       .:ノ.:.jレ'´ ノ。 。  ノ ノ ``ヽ   .:. :. :. :.:. :.:.;;;;;:;:;:;:::::::;:;:;;;;;;
;:;:;:;: .:. :. :. :.: .:.  rイ.:.:.:.:リ__人__ノ  ``ゝ---ィ´ ノ;jレ'´.ニニ. Y´ノ  . ::/: :ハ     . :. :. :. :.::;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;:::::::. :. :.   ハノ.:``YxXxY´ i `ヽ/YYYハ `Y´.:.:.j!レ'´xXx`Y  . :.:/: :/: :゙:、       .:. :. :.:.:;:;:;:;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;:::::. :. .:   ,'.:.i.:.:.:.:.、XxXノ  ト、 〈i i .i .i ! レ'´.:j:〈xXXXx:}. .____/: /  `.::゙:、   . . :.: .:.:.:.:;::;:::::;:;;;;
;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:. : : ノ.:ノi.:.:.:._」」ニフ! :ト、V しししJ レ'´.:j!人.xXX:人「7「7/  i  .::::゙;、       .:. :.:.:;;;:;;;;;;
;;;;;: .:. :. :.:   ノフ¨¨´: : T¨´ノ} .:トV i   i ! .レ'´.:j!`>>TT´.:.:``77′ :!  .:::::::゙;     .:. :. :.:::.:.:::;;;;;
. :. :.: . :  ∠ . : : : : : : レイ.:.i  :iV  にニニコ  V´.:.j!: : : :i:i i.::::://  .: .:/   ィ.:.:.:i!       .:. :.:.:::;;;
. :. :  . .:::´.:.:.: ̄¨¨``ヽi ノ ノ .:/   `7´   ノV´:i!: : : :i:i l.:://  .:. :/  ノノ.:.:.:.i:}    . . .. :. :: .:.:.:;;
  ノ⌒ヾ`ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ハ厂 i ./ニニニV⌒⌒ン  V.:j!: :「i:i:j l// . :;r'´フ'´ . : : : ノ:ト、    .:. :.:;:;;;;;;;;;;;;
 . : : : : : \:\.:.:.:.:.:.:. i j!   :リ ノ``ー --‐'  レ'¨ .i!: :「i i:. / .:.ィレ'゙´  ... ,. ィ´ .:.:.ユ_    .:: .:.:.:;:;;;;;
 . : : : : : : : :\:}!.:.:.:.:.:.i j!  jK        レ'‐、 i!: :「i i.:./.:.:〃レ'ニニY´ ``フ´ ¨¨¨ ̄\  .:.:.:.:;;;;;;
 L: : : : : :,rr一ヘ:.:.:.:.:.ノ i  /.:.:ヽニヽ __ 丿ニ Y´リ: :「i ijj.:.:〃ノ: :レ'´ ̄ ⊆⊇`Yニ>ュ`ヽ: :.〉  .:.:.:;;;;
  ``ソ: :ノ ノ   jレ'´.::ノ  i.:.:.:.:..i  }}辷ニこj!  .ノ ノ: : リ.::iリ: : : :レ'´   . : : : : ((.... : :ノム.::;:;;;;;;;;;;;
 //7厂    /`77ハ.:i  i!.::`ヽ〉       ノ.:/i :`77 レ'´  i{      . : : : : iト、 :::i`Y^ヾ;;;;;;;;;
.//7/ /``7 / ///_ノ/  〃.:.://.::`ー----‐イ.::/.::L:イイ/: :   i|        . : : il:::}.:::i リ:::::;:;:;:;;;
7:// /__ノ -‐´ /.:/  〃.:::// `7´  ̄ ̄¨Y.::::l:::::l  l:/. : : .   \       . : : リ:::j レ';:;:;;;;;;:;:;;;;
      /´ ̄`7::/  〃.:::// /´ ̄ ̄¨`Y:::::::l:::::l /. : : : : : : . . . .\_ _ _ __ ノノ.:.:.:;:;:;;:;:;;;;:;:;:;:;

871 이름 없음 (Z.rx6/7phY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:49:27

10덕인 듯 십덕 아닌 sheep덕 같은 너~

872 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:49:32

3배 차이ㅋㅋㅋ 압도적인www

873 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:49:36

>>863 퇴원하고나서 빡세게 운동중이니까요. 근력 자체는 거의 돌아왔어용~

874 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:49:48

소장 사파지향이니까...금강문소속이였던? (아무말)

875 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:50:04

팔부신중도 무공을 익혀야

876 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:50:25

다음은 너다 사관...! 너와 나린과 조피와 포이와 포르데를 죽여 유일한 연재어장주가 되면(?)

877 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:51:04

ィi〔//////
                                            ィ(///////7{/ _  -========ァ
                             |\         ///////////'/,  >''~:::::::::::>''~
                             | ! ∨   }、 ////////// /'/, /:::::::::::::::::/
                             | ! |   } ヽ////////./  .'/,:::::::::::::::::::/__
          |\                     | ! |    〕 {///////   '/,::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄二ニ=-__
          |  ∨                    ∧∨ \  〕 i/////   /:'/,:::::::/   。s≦/ '=-  ̄
          |ヽ./∨                  ∧∨ }  〕 '////!   !::::::'/,::://\ ィi〔//  '
          |  ! |ヽ               /ノ  \ .〕 ∨//、  |:::::'/,:/  >///>''/  /_    /  "이건 뭐 공손도법과 호조수의 싸움도 아니고"
          |  ! | |             ∧  \  / 〕  \//\ { '/,/ ///{´   /  /=-\-=' /
          /  ! | |                    \  ヽ} !λ   }__  '/,// }/!_ノ   '   ノ //  "훌륭했도다 소장. 내 앞으로 너를 잊을 일은 없겠지."
          /  ノ ノ、. |                    \ | ! | \_ノ〕h、¬'/,==- __/ ̄   /__ノ⌒ ∧ ∨
.       /  // /                  ∧  { ' {  乂_ノ // {ノ-==廴_/  / /    〉 ヽ   "잘 가거라. 내가 있던 시대에 태어났을 뿐인 '최강'이여."
     /\   '/,{=-/                    ヽ ∧∨ゝ==イ/  /、乂_ノ /// / /   ̄__!/
.    /__/ {⌒, '/,\、                        ∧  ',ゝ==≦ ゝイヽ\_/ノ/ / / >''~ ̄      (진놈이 치는 대사입니다)
   └-= .∧ ∨/}二二)h、                       ' .∨ゝ-__///ヽ\‐==彡 ' /ノ/
     ノ廴_}_ノ⌒二二二二〕h、               __', ∨/////////\ヽイ/ ./´
   { ̄二二二二ニ===ニニ二二二〕h、         /⌒Y/∧ ゝ/  ̄ ヽ/////   '
   .ノ二二二>''~ 。s≦h、~''<二二二',        〕  '////ヽ       ` ´  /__
  〈二二二ニ| ィ(二二! |二ニh !二二二∨  -=====7  '//////\       ィ(////≧s。
    !二二ニニ| !ニニニ.! |ニニニ !二二ニニ}/二二二二{===!/////////≧===≦////////|  |

878 포이◆HaitfwkMrU (acIXGlDvjo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:51:09

수지가 아루 비정사로 취급해 소장에게 비도를(?)

879 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:51:11

.dice 1 100. = 9

검정중원!

880 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:51:17

수지비도(소곤)

881 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:51:19

ㅅㅂ

882 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:51:41

한놈 더 간다~

883 이름 없음 (Z.rx6/7phY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:51:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

884 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:51:53

.dice 1 100. = 86 낙승이군, 죽어라 안면장애인을 만들어주마(?)

884 이름 없음 (D91zzm3FFg)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:51:53

검정중원이 아니라 좌산월의 빙장이었으면 이겼다(?)

885 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:52:05

구파호소인wwwwww

886 포이◆HaitfwkMrU (acIXGlDvjo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:52:07

군자는

저런 싸움판에 발을 들이지 않는 법이야

887 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:52:19

어울리지도 않는 무공을 쓰니 그렇지

대숭양-

888 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:52:38

l、     //      ,ィ7
                lヘ  ,.イ//_ -≠'"///
                l//イ .////////>-<.._
             .ハ{ ///  lV ヽ//// i i i i i i i  ̄i二iフ
             .ハV/〈 .,ヘノV  ー'i i i i i i.. -<"´
             {i i {//////!i i i i i i i i iイ//////≧x-- ゥ
             li iト.//////|i i i i i i i iノ//ノ{///{:::ヽ>'"
             ヽi.{>、///〔〕i i i i∠//イ /ヽイヘ:::::',
            ト、ヘ rヽ、./▽ ./,ィ 7 7‐,ノ>:::⌒:ヽ::',
             V/ハ l弋ノヽ.l/弋ノ ./   7::⌒::/ ̄ ヽ
             \ハ ヽ/,ィ‐ヽヽ_ノ  _<l::::::::'ヽ    }  ">>876 오."
               `ト、/ /ニ、ヽ辷/´ |{::j{_ -く、   .|
                  V {三、Y _ ノ ` {::::::>¬ヽノ  "그럼 이제 소장이 무협생존 초원전사제 천하무적 청망비상 조연무협 날먹명화 무림거두 무림무인 다쓰는거네?"
              r-, 、ヽ{ .{三 }〉'  二 ‐-/      ヽ         __
             __{ニ} _  -― ゥ、/i i i iヽ{  ,.....‐、 ¬{- 、.. --≠― ̄ _ 7}  "신난다! 가서 함장여행자개척자트레이너센세나 해야지!"(?)
 _ __ ----- /       ___/i i i i i i ィ、/::::::::::::、  Vi i /  >'"´::::::://
.| 7/////////´//  _. < ´    ` <i i i i /iハ::::::::::::::、  V   /::::::::::::::://
.| {//////////イ  <ZZZZZZ       〉i i /i i {::::::::::::::::l  、 /:::::::::::::::::://
.| ≧ x.._//{///  /ィZ     (l>ィ) (¬) /i i/i i_i イ::::::::::::::::}  V::::::::::::::::::::://
 <    |〉l/  //´/i二 iヽ   _... -‐ 'i i i '   l:::::::::::::::{   ',::::::::::::::::://
   `  <|ハl .lr'"i /i i i iヽi i ̄i i i i i i i i i i {   l:::::::::::::::::、   ',:::::::::::://
      }::::lハ{ li i i i iィi i i ヽ i i i i i i i i i i i i i i辷  {:::::::::::::::::ヘ   V::::::/ /
      l::::::ト、 ヽi i{i i i i i i iヽi i i iイフフフフフフフフ{  l!:::::::::::::::::::ヽ   }≠'"
      l::::::l////` ヘ二二/::::::::::::::::l////////{  {l:::::::::::::::::::::::⌒|ヽ!

889 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:52:42

팝콘 와작와작

890 이름 없음 (0A0B4fIs42)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:53:15

하아 종남파 이 ^구파호소인^같으니!!!

891 이름 없음 (Z.rx6/7phY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:53:29

포이는 그렇게 싸움판 개판 난장판 그 자체인 무림과 중원을 떠나 새외런을 하는 건가

892 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:53:35

감후어장 자멸인자 밍후아 레벨의 무언가를 1.5부에 낸다면?(아무말)

893 좌사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:53:39

이 좌산월이 무릎을 꿇겠-

현명신장!

.dice 1 100. = 42

894 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:53:54

호호호 전부 황ㅅ...일월신교 앞에 무릎꿇어라

895 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:54:18

>>893 .dice 1 100. = 3 이화접옥신공!

896 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:54:37

범부

897 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:54:39

역시 맹주님이야

898 이름 없음 (D91zzm3FFg)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:54:44

역시 트릭스터 좌산월. 소장을 쓰러트렸구나

899 이름 없음 (Z.rx6/7phY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:54:46

이화접오고곡

900 상관소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:54:55

주화입마가 온 소장은 이렇게 쓰러졌군...

하지만 상관소장은 다르겠지(?)

901 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:55:01

허접♡

902 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:55:11

장취소장!

아들을 돌려받고싶다면

큼모씨왕의 거주지를 불어라!

903 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:55:14

/      ∥                    -――‐-     __
       /       ∥                   .ト、   ./ |   | / \ / /
        /|        ∥                  { \/| :|   | / // /
       / |      ∥                    \/\ |   |// /| ./〉
ミ、   /  :|       .∥                | \|\. \, ⌒ヽ  ./ / ./
ヾミ            ||                  \. \ \乂___ノ./__/ /  / |/ ̄〉
 i!|       /   :||                      \ \__)    (__, イi  / /  ./〉
 i!|     イ     ||   __∧     r――――― \>'        / | / /  .//  "역시 좌사관이야! 믿고있었다구!"
 i!|    / i|/    :||  i「 ̄    _ -=====- _ _____〉| 〕h、    ./|i / /_.//___
 i!|     /     :||   》  ._ -=ニニニニニニ=- _     \ .>-<  |i \ l__/ ̄ i|___}
 i!|     '       || ≪ ./-=ニニニニニニニニ=-\    ヽー‐―./  | /     :|___}
 i!|      |!     ||   -=ニニニニニニニニニニニ=-     \ //  :|:〈      |___}
 i!|      |!     ||  :|-=ニニニニニニニニニニニ=-    / ̄ |   |: \__/_____/
 i!|      |!     ||  :|-=ニニニニニニニニニニニ=-   /    |   |_ -=ニ⌒
 i!|       /    ||  :|-=ニニニニニニニニニニニ=-         |_ -=ニ      :|
 i!|      ./      》    -=ニニニニニニニニニニ=-/、     _ -=ニ    /   :|
 i!|     /|     ∥    丶-=ニニニニニニニニ=-/  >-=ニ        /    i
 i!|    ./ :|    ∥      \-=ニニニニニニ=-/             /     ヽ
 i!|      :|   ∥        \-=ニニニ=-/              / \  //\

904 좌사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:55:22

푸하하하하! 이화궁? 그런 이화접오고곡은 이미 간파했다!

안 그래? 연성-

905 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:55:47

그러고보면 양참무에선 논검 해본적이 없네

906 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0anv.ex0a2)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:55:51

대단하구나

역시

좌냉선의 롤모델다워

907 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:55:59

@ 제비 베기 .dice 1 100. = 77

908 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:56:06

빙화도(북극)

909 요땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:56:18

┌┐
                         /|            |=.{
                            / |-┐    ┌┬┬'
              , -┬ヘ    _./.  ||=|      T | |/ ̄\
              <',= .\_ > ┌ |==|   ',-'┌┐ ┌┬|. | |   `
              |- ア, -─ .|_」 -.L  /  |=.|  .|=.| | // -< }   _
               >/   ̄``' |-─- '- | 「 .|-へ └ | |.'./   }_ -┬L_ -
               〈 { / / ./ |  } }   | | 」  / .| | || | >、_ノ-二-┐
               \〈 〈_/ _ノ  .} }   |   ./  \  ├─二-<  ̄
                `─<__ノ./   └ ┘ \  >-ィi「⌒
                       / ̄ ̄  ___/ -> ̄ \    __
                      「`'── '´ニニ/ >/  / ̄> /,- , }\
                      7` ── ' ::::::::/-─'  / ./ ,- > / / }  }ヘ _  "합성수지 이 간악한놈! 장수지 조사께서는 이미 네놈의 야심을 꿰뚫어보고 계셨다!"
                   , - /::::::::::::::::::::::::::/-─二二./ ./ / \ / ノ 「_」
                   /- ,∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l   < >-  ノ \_ 「`─'  / .|| ]  "그렇기에 나를 보내 네놈을 감시하게 하셨지! 받아라 뇌절축국!"(?)
                />-, _  } }  / ̄\  ,- _\ └┘/ \_/`i T - _ ̄ ̄
                `~///>== / 〈   / / \ >- '/ノ   / /L,\   < ̄/
                /  ̄= '  |  > -< / ̄ - /  ̄    〈 /   」.|   < ̄7
        _. /7   , -  ̄ / 7/\\>>  ≧s。 / /7     \_ ̄  \  / ̄ ]
        / .\ \/ ̄\   \ `i  ̄ - _     ./         \   /ヽ>`' ┘
        \ /       7- _   \}     ̄ ̄ />─ >- _ -< ̄\  ̄
          |     //  \  /.  /     /    / /.   \  >
          〉     / ./    .}/   /     ./ _ - ' ´     / ' }
.         /-─- _//\   /   ,- , _ -─  ̄\   _ -_-ヘ |
        /     /_ -─- _ , - , ./ .|     _ ->_ ─  ̄    `─ 、
       / ̄ ア ´ ̄-  ̄ ̄\ \ _>|  .|─  ̄ <  ̄          , <´
.      /_ - / -  ̄ - _::::: ̄::: \ `i .|  .L    \_____, -</  .\
     / _ -< ̄ - _::::::::::::: ̄ -::::::_ } /. |   | -  ̄ ̄        \ >\/
   /_ -<- _ \:::::::: ̄ < ̄ - _ /   ̄ ̄
  / -==- - _  ̄::::::- _:::::::::\ _,ィi〔
  \ -─- _::::::.>-─── ' ´
    \__>' ´

910 이름 없음 (Z.rx6/7phY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:56:18

근데 양참무 21세기 오면 이류라도 생기긴 하려나

911 당소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:56:32

뭣...지금의 나는 당소장이다 장취소장은 없는거야(?)

912 이름 없음 (wRYNxVfuwo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:57:00

성씨초즌이라니 두렵구나 소장!!

913 당소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:57:41

______
            _ -ニニニニニニニニニ- _
.        _ -ニニニニニニニニニニニニニ \
        /ニニ>''^゚~ ̄~゚^''<ニニニニニ\
.      {C// : : : : : : : : : : : / ̄ ̄|ニニ-
       ∨ : : : : : : : : : : : : : :.|___┌┐ニ-
       .:|: : |: : : : : : : Λ: : : :.:|: :8└<  ̄|
.     / |><|: /:. /: :./ ⌒: : : :|: : :%。|\_,ノ
     : : |==f芥ミ: /テ芥ミx: : |Λ: :| |\ニ}
     : : |:. :.、tり    tり ノ: : |/^Y:| |\  ̄/
.      |: : |: :.}'' '     ''''|: : | )ノ:| | : |\{
.      |: : |: 人 、_, __,     |: : |イ: ::|/^ : |:|
.      |: : |:./⌒>┐ _,,...、イ|: : | :/ : : : : ::|:|
.      |: : |:{/ /^LΛ   |: : |/ :|:| : |: :ノ:|
.      ト|..:| {   r┐」/Λ  |: : |⌒|ノノノイノ
     乂.Λ  ∨((;;))ニニ7ィ.ノ /^Lノ \
      /. Λ   〉 |\_/  /^Lノ. . .'⌒}
.     /_,/. . \_/〉 ノニ| /^Lノ.. . . . . .. ..〉
    /Τ {. ./. . /. . | ⌒/^Lノ . . . . . . . . /
    |...|〉 \__. . ..//^}MVM. . . . . . . ./. 〉
.   Λ...〉. . . . . . ..| ^Lノ |ニ|ニ|.. . . .. .. .. ../}
  /┐.. . . .. .. .. ..ノノ..  |ニ|ニ|.. . . . .. .. .. ..}
. /|...|〉. . . . . . /´. . . . . . .\|/ . . . . . . . . . }
 {Λ...〉.. .. .. ../. . . . . . . . . . . /.. . . . . . . . .. ..}

당소장은 이런 미소저인거야(?)

914 이름 없음 (Z.rx6/7phY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:57:45

일류는 고사하고 이류급이라도 남아날련지

915 당소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:58:11

그래, 나는 애미초즌! 엄마가 다섯이지!

916 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:58:11

성씨가 다섯이라 좋으시겠어요

917 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:58:12

┌- 、               / /| | ',
                 /==/─- <>-〔〕.         / / .| |.  ',
              _ _-7->'-< -┘_ -<>     /ヽ-.| .|  | |.  ',
              |=/ /'/ / ア -  ̄┴-'   /ヽ-,.|-/ / / __」 |.-─|
              |/ /|/ /- |,< ̄   |.  ├-./// / .|. r-. ┌┐__
              Y‘i, // /⌒i‐''~ ̄7./ ̄./__./ -' /  / /  ./- { {==}   「 ̄|┌┐
              ‘i,ノ // /> ' _、‐'~ '  /|  , - ,| |、_/ /  _」-ヘ└.┘/> |_/「 ̄7_
               ∨〈|./ {  / /   | ' /-- | .| / /   |     _ / ./     L /ヘ.>
                    \  ̄{ ./ /``~、、| | 」===7 .}' /  └'^~^'-' / /      /== 7
                    \」_/ノ-─- // .Ⅵ└- ' ./     「 ̄|. /|.〈   _ -└へ/, -<>
                     < / // 7Ⅵ ./ / /_、‐''~ ヽ ∨ /\>-      /==\|  "애미가 아이리 동녕 고손녀 흑도 한애송 포관 여섯이라고 성도 지멋대로 바꾸다니..."
                           〈.^// ./ `¨¨¨´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. `Y /       \>-'
                        〔 | | \ 〕    <           /<_、-‐''~ ̄ ̄\  /    "이 얼마나 사악한가!"
                       V ∨/.}└┐|二- _____、‐''~ /  >'  ヘ    \.'
                       \∨ノ┌┘l_ ‐- ____、‐'~ ' \/    /\  /
                         \ヘ<    ̄ ──->> /  」-' /   .//\\/
                         /::::::\_TT,    //  |_ノ  / ⌒ .//  / >|
                       _、‐''~::::::::::/ .∨    //   _、‐''~'  //  / /. ′
                     /:::::::::::::::::::::〉_ -  ̄> (__)-ヘ ̄   └-' /  / / /
                ⊂ニ - ':::::::::::::::_、-‐''~.└ < ̄`i { {  <  _、‐''~  / ノ∠ '
               ⊂::::::::::::::::_、‐''~       ∨ 「< <_、‐''~     `¨´. |
                こ::::_、‐''~           <_/∠ -───- _      ',
                  ̄             /∠-─  ̄ ̄ ̄ - _\_ -へ ',
                              ∠  _____    \_ -ヘ .|
                           / ̄// -────- \         .|
                         / //           Ⅵi        /
                        /_ -' ∠ -────- _   Ⅵ       /
                        」- L_二二─/`ヽ、_ -_\  | |   ア
                 ┌─┐_、‐''~|    __/\_   7', '. |   ¨  , イ
                「 ̄二ニ.|  .', _、‐'~  ト- _  ̄.ア |/  _、-‐''~. ',
                 T =====|   / /   /=====>' /<>- _.      ',
                   |..=====|   |  |   ∧====/ \   ̄7       ',

918 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:58:18

금매달 운동선수면 이류는 되지 않을까?

919 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:58:27

양각양 아닌?가

920 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:58:36

한애송 사형당했

아닌가?

921 당소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:58:44

>>918 그게 삼류

922 이름 없음 (Z.rx6/7phY)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:59:07

올림픽 운동선수도 삼류급이라 했던 거 같아서

923 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:59:16

\ 、      _  -―-  _
                            \\   /. . . . . . . .}. . ...}\     /}
                            \\/ \. . ,イ. ./. . ../. . .ト、/::::/
                             \``ヽ{/ ∧/. . . /. . ./::::}:::::::,’
                           <_. . . . 厶`、. ./. . ./:::::∧::::{
              _               /_,、イ 个¨\:} . . . /: :./}:::::}ソ
           ,、ヽ``: : : ``ヽ,      ,。s≦Y\人/. . . . .\/: : //::::::}l
         / : : : : : : : : : : : \,_  ./ 八ニ{. . .`、:`、. . . . . .∨//:::::::∧≧s。
        /: : _,、: :-=: : : : :.´⌒`\`く: : : :`ヽ. . . . \∨. . . . .j{.イ::::::::::∧.___ヽ、
      〃: : '^: : : : : : : : : : : :_:',: : : :∨: \: : : :\. . . ..㍉、___/. 入__/⌒`ヽ、. . .{. .\  "사형당했지만 입적은 됐습니다"
      ∥: : : : : : : __jI斗=≦⌒`ヽx: : ∨: : ≧s。_: \. . . .`、「. ./: : アV\}. . . .`ヽ、/.∨
      l{: : __。s≦⌒{: : : :∨: : : : :∨h: `ヽ,: : : : : : : : )x,、-=: : : : : :,i(、__}. . .`、. . . . . 〉x. .∨ "그러니 암튼 여섯임"
      l{/⌒{: : : :.:.{: : : :.:∨: : : : :∨≧s。_}: : : : :,、ヽ`ニ\≧===く: : ハ. . . . . `、. . /. \ぅ}}
      l{: : : : ∨: : :.:{: : : : :.∨: : : :.:.∨ニ==Y: : :.ハ:``: :r'^: :`ヽ、 : : : : : }. .r―ミ‘,./. . . ./  "반박하려는 놈은 날 이겨라! 고릴라 펀치! .dice 1 100. = 31"
      ∧: : : :∨: : : ∨: : : : :__。s≦∧: : : : }: :./:∧: : : : : //: : : :.\: :/ . {. . . .∨. . .,ィ{
      ∧: : : :∨_: -==≦⌒∨: : : : ∧: : :.:} /: : :∧: :‘,: {/:.//: : : :.}/. . . \. . }. ,イ\}
 .       ∧-=ニ∨: : : :∨: : : :∨: : : :_∧-ミ}': : : : :∧: :‘,: : {/: //: /. . . rミx`¨j{. .j. . . ≧==-   、,,___
 .      ∧: : : :∨: : : :∨_.. -=ニ: : : : : :j{.: : : : ,、∧: : :\:_:_{/.:/. . r㍉. . .} /. ./. . . . 「. . . . . . ./.r≧==ミx_
         `ミ===ニ⌒  ∧: \____/∧: :'’: : : :\: : : : : :Χ. . .ゞイ.`¨././. . . . ./. . . . . . .{. .{. . . . . .ヽ㍉
                    ∧: :  : : : : : : : :.:\: : : : : : : >=彡-====ニニア{. . . . . . ./. . . . . . . ∧_人/. _,. . }. }}
                   ∧: : : : : : : : : : : : :.\。s≦ {: : :/. . . . /j{/⌒`ヽ、,_/. . . . . . . . . . . . .「⌒._,. ./``
                      l{≧s。,,__,。s≦二二ニニ{/. . . . ./: :j{      ``ヽ、__,、ヽ゛⌒``ー=く
                       l{ニニニニニニニニニニ〈. . . . ./: : : j{
                        l{ニニニニニニニニニニニ\/: : : /j{
                   ハニニニニニニニニニニニニニ\/二j{_rミx
                      {ニニニニニニニニニニニニニニニハ㍉シ
                      {\ニニニニニニニニニ≧=ミ≧=Y]彡}∨
                      /  `≧s。_ニニ>―=ミxニ}[`¨´}[`¨´[ニ∧}rミx
                       /    {ニニ∧ Y ./    }][:.:.: :}[. . . }ニニ]{≧イ
                  /⌒`ヽj{ニニニ∧ V      .八≧≦≧≦ニニ}[㌻

924 이름 없음 (940eoriL/A)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:59:18

근데 포관은 탈락하지 않았나?

925 이름 없음 (940eoriL/A)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:59:46

내가알기로 최후에 통수맞은이후에 포관 등장이 없던걸로 아는데 ㅋㅋㅋ

926 당소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:59:59

.             ┌=ニ / ̄ ̄`\ニ=┐          ノリ
.             | | | :/ : /: : : :|: : :∨l |二二二二二{ {彡′
.             | | |/ |X|: /: :Λ : : ∨|     __/ \___
.          [C]┴:/.: :|: 幼/幼ト|: :.|┴―[C] | ___. |
         | |   |: :| |: | 、   /:| :|    | | ||      | |
         | |   |: :| |: |> r<: :| :|    | | ||::..............| |
         | |  八 い |  ̄ ̄ }:ノ: :ノ    | | ||::::::::::::::::| |
         | | _ -=くニ]]ニニニニ=- _ | | ||::::::::::::::::| |
         |[ニ-  / >''^~ ̄\ ∨ -ニ]| |└::::::::::::┘!
         | |   } {             } {   | |   ̄`Υ´ ̄
         | |   V^>''^~ ̄ ̄~''<_,{   | |     ||
         | |  {          〉   | |    [::]
         | |  {_,.、-''"~ ̄"''く  }   | |     ||
         | |   |         \/    同     []
         | |   |            |     凵.    ||
         | | _ -=くニ]]ニニニニ=- _ | |     ||
         |[ニニ- T      / 厂 |     | |     ||
         | |    |  L/  /   |乂______:リ
         | |   ∨      /  ∨   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | |    |  __  __|    | |
         |[二二二((二]]二二二二二二]|
         | |   〈_     / |    | |
         | |    |      / |    | |
         | |    |      / ∨    | |
         | |.    \_  /   〉     | |
         | |.    |.         |      | |
         | |_  -=二((二]二二二=-  _| |
         |「ニ=- T      ̄T  -=二]|
         | |     |        |      | |
         | |    \,__     /     | |
         | |     {___/       | |
         | |                 | |
         | |                 | |
.          [C]┬┬──‐────┬┬[C]
.             [冂]           [冂]

당씨 성을 가지면 병약해서 매일매일 병원신세야

절대로 인체실험이나 약독내성 증강이 아니라고

927 이름 없음 (Z.rx6/7phY)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:00:08

???? "어머니가 여럿이라 좋으시겠군요"

?? "누구처럼 없는 것보단 낫더군"

928 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:00:18

/}
                         (\.     ---、/ ノ
                    \\// / /          / ̄\
                       > \</<Υ::|          | >>924 |
                       {  Υ{   }::::|    _    |   ・   |
                      人__ノ.人__ノノノ   / /    |   ・   |
                       ∨///イ / //       ・   |
                         _/´ ̄`Y/ / // ⌒\     ・   |
                    / / \>┘/ // /.    } <.    |
                   |   |__ノノ/ // ./(__ノ   \_/
                   |_ /:::::::/  //  /|  /Λ
                     ∨\:Λ//  //「/ / |
                        {  /:::|/  / ̄\Λ / /
                      ̄7::::::\/:::::::::::::::/  V.//
                      ノ:::::::::::::::::::::::::::/{ /::⌒>
                  ⊂エエ「L__:::::::::>―く::::::/
                    (__))冂|冂:::::/     {/
                    「 ̄ ̄/::::└{_/ |
                    |  /::::::::::::::::::::::::\|
                    |/:::::::::::::::::::::::::::::::::Λ
                         {::::::::::::::\:::/:::::::::::::Λ
                         {/|/|::/ \:::::/{_:: Λ
                         {    7   ∨    Λ

Λヽ     ___
                                ΛV // //::ヽ_ ,,‐='
              __              ΛV./ //_,,,-''' .__/
 .              /::ヽ、::;;ヾ             > V///´  /:::V
             //:::ヽ、;;ゝ、ヽー-、-、__    _,,,,,,,、i  .゙Vi/´    7:::::::::i
               //;;;\;;;ゝ、:/:;;;;冫 i: :ヾヾ ./: : : : : i、__/ i     /:::::::::/
           ヽ_/ヽ、;/7ヽi__/ /: : /'''7 l : : : : : : l / /\_/ ̄7 /
             `ヽ/二j'''''`ヽi: :i'´: : ,,jヽ ヽ: : : : : ヾ/: :/ |/: : //
                     .` ヽ:./: : : ゝ 、ー--/ヽ:./: :/: ://i\>-ッ、
                           ヽ: :/: : :/-|  lヾ77i-ー''''> >''': :.//      __,,
                          ヽ: ://: : : : ヽ /:::::::::::::::::|/: : :.//<_   /  〉
                               y: : : : : : : :></-'''''''´: : :.//   \./  / __,,,,,,,,、
                          .j: : : : : : : : : : : : : : : ></      / ヾ/ /´ ヽ  j  "진실을 알아차렸구나! 죽어라!(?)"
                          j: : : : : : : : : : : ><   人      /   // ヾ/'''''''''´
                             ヽ: : : : : : ><     >ヽ    // ゙゙'''ヽ // ̄ ̄ ヽ
                            ヽ:_><‐- _  <,-ー、 \/ ./-、    ̄ヽ /'''' ヽノ
                              ヽ     ><  ヽ   ヽ--ー′ヽヽ__  `ヽ`'''-- 、
                                j V><: : : : : V___ヽ ′  ii ヽ ヽ--、ヽ  ゝー-、  ヽ
 .                          I::::\__ー''´´::::::::::i\`ヽ、 ノ ノ  i// ゝ、 /   ヽ__,j
                            i::::::::::::/:::::::::::::::::/::::::::\/ ヽ、--''゙/   /
                           j::::::::/:::::::::::::::/::::::::::::::::/    `''''''ヽ__ノ
                         ∠ヽ::::/::::::::::::::::/:::::::::::::::::::7
                         x==xく/.:::::::::::::/:::::::::::::::://
                       ,,-'{i'´ `i}}:::|凸凸凸‐r冖┐..::::/i
                    く\ .人___,人_:||Ξ||Ξ|_|-‐-|''´ /
                  /  \`/く`T爪二二二二_.|-‐-|,-'''´ヽ
                /:::l    l. ̄\|__     .└Ll┘:::/: :ヽ
               / l::::l  /l::::::::::::::::`ヽ.. ̄― ”.´:::::::/: : : : : ヽ
             /   l:::::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::>ヾヾヾヾ /\: : : : :./ヽ
            /l    l::::::::::::::::::::::::: ̄''''><-- 、_,,,--、/::::::::\/::::::::::ヽ
           /  /i   ヽ:::::::::::::::::::,,,,-'''´/      ヾ  ヽヽ::::::::::::::::::::::/ヽ
           i  / ヽ    ヽ,,,,,,/  /        ヽ  ヽヽ:::::::::::::::/: : : : ヽ
           j i  /──/    / _,,,,,,,,,,,    ゝ  ヽ ヽ | ̄: : : : : : :/ヽ

929 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:00:36

본어장에선 거기서 끝났고 쑤지가 잡담판에서 포 씨 닮은 여자가 래기 옆에 있다나 뭐라나

930 포이◆HaitfwkMrU (acIXGlDvjo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:00:47

한애송 여협은... 죽은 거지!

931 이름 없음 (1YBE35W8ig)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:00:58

와이씨 달리기하다가 발바닥에 화상입었다

갸아아아악

932 당소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:01:01

포관 탈락 안했어요. 결국 했다 했어

한애송과 고장로가 탈락이지(?)

933 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:01:49

--|______| ミ │ |
                __    __/    |ニニニ| 「 \| |
                  } \/\_____ |ニニニ| {  /| |__
          ∧   \, \   ⌒}i}_|ニニニ=─一   |
           /  〉   ∨    ___/       /   /|
    ┌‐   /  /     ノ>‐     \ ヽ  ' /     /
      \ /  /'⌒ヽ   \   、 ̄ ̄`   ー‐    /〕  ">>931 어이쿠."
       V    /⌒ト  }_\__\___      /| ハ
        .′      / } \ ⌒ト ‐─┬一  |ノ /7  "아프지 그거... 당해본적은 없지만(?)"
     l\:   \    .ノ ____\ マニト  |    | ./レ′___________
     }ニ|_   \   { /ー=ニニニニニニニニニ/7ニニニニニニニニニ/⌒\
     }ニ{ニ\     {=ニニ//⌒マニニニニニ|_{ニニニニニニニニニニニニ}__|=- _
     }ニニニニ{______ ィニ{¨¨Vニニニ=-=ニニニ| |ニニニニニニニニニニニニ| 「\ニニ|\
    _}ニニニニニ{ニニニニニ{   Vニニニ=-=ニニ|_|ニニニニニニニニニニニニ|_|ニ|ニニ|
  / }ニニニニニ{ニ=‐ ¨{   =ニニニニV¨¨¨¨ ̄   /\ ̄∧  \|ニ|ニニト

934 포이◆HaitfwkMrU (acIXGlDvjo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:02:03

5등분인가...

935 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:02:16

포관 진짜 기어코ㅋㅋㅋ성공했다는게 웃김ㅋㅋㅋㅋ

936 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:02:31

연재를 하긴 해야하는데 일이 너무 많다

937 포이◆HaitfwkMrU (acIXGlDvjo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:02:43

포래기로 이름 바꿔라

오히려 좋아하려나(?)

938 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:03:02

이것또한 외모의 힘()

939 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:03:43

여장포관 aa 없나?

940 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:03:51

∧
         ト       / {
         |ヘ       '  '
         : ;     .'  ,
         : ,    .   ,
         ;     ,   ,
         | ;     ,   ,
         '  ,
.          '   ,  .'  :i
          '  V/ '   !    -……-  _
.          '  V/,   r≦.................................≧s。
          '  Vi」   V____...........................................、
          ヤ  / { > ` , ‐==‐   <...............____.....\
         Y .ハ /イi/ ィ/////////\  ヽ<//////ミ. ',           /|
         .心ハ{ ノi{ V///////////ハ   r< //////ハV         /
        | N7 八..心, \/////////V   :................<>‐ミ        / /
        | レ イ}......|ii>'h。_ …… ゚´  ノ................../......__ミx   >''"  ./
        人 /...^...........................> _、 イ≧s。 _ ......j{...../....ハ∧ ´ / /
         ∧...................._、`__,>''":::::::::::::::>''"/::::::」{....{...........} } / /  "아 근데 평소에 안쓰는 가면라이더 AA를 쓰니까 신난다 너무좋음"
          ヘヘ,   /::::ア´ />'''∥ ∥ /:/::::ヤハ........ソ./ /
            〈 \´:::::::,7   ´  ∥ ∥ ./:7::::::::::.ヤハ./   /     "나중에 어장파면 가면라이더타치를 꼭 등장시켜야징"
            ', V::::∥    __.∥ ‐ :::::::::>'""''マ:::> `  /
           〈ヘ /^゙"`+,    `マ::::::::::__/..............>`   /
            〈 V´...`' + ,_≧=‐ ......7::::_i{ > `    //
            L∨...................................∥:/   _. . イ:ゝ`
            |心.............................>┐└::::::::::::::::::::/:::| <_  「\
        ┌――--|\................/........∨::::::::::::::<:::> /    <_/∧
       「\\:.:.:.:.:八 ヘ _、 `............<:::::::::::>''"   ∧ ∨ 7........... <,
       {.......\\..../\.............._,.<:::::::::>'"     .∧ ∨ /_....................}
        ∨....∧ア  〈/\ /::::::::>'"      / ∧ ∨ /  > ―‐┘
        ∨ /八 乂__>"         /  ∧ ∨ //´´     `  _

941 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:03:54

난릉왕이면 여장했을법도 한데

942 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:03:54

일단 미인이면 대부분은 해결된다

943 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:03:59

래기 진짜 몸 얼굴에 밖에 없었다(진실)

944 이름 없음 (Z.rx6/7phY)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:04:32

여장포관이면 아이마스 아나스타샤?

945 이름 없음 (940eoriL/A)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:04:43

포관aa난릉왕이던데 아냐스타샤(신데마스) aa가 비슷할걸

946 이름 없음 (940eoriL/A)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:05:09

AA작품중 아나스타샤랑 난릉왕이랑 섞어쓰던 작품 많았고

947 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:05:15

난릉왕은 aa변경도 필요없어야

948 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:05:55

아냐면 그럴수있지

(?)

949 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:06:15

포관 여?장 AA는 아나스타샤로 해야지

950 이름 없음 (Z.rx6/7phY)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:06:15

천마 tv의 신들린 드리프트

951 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:06:30

/ . . . / . . . . . . . . . . . . . . . 、
                 / . . . / . . . . . . . . . . . . . . . . . . \
                  , . . . . . /. . . . . . . . . . . . . . . . . . 、. . . . . ,
              /. . . . . /. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . \. . . . ,
             '. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ,
             / . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..l|. . . . . . . . . . . . . . .,
            ′. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . l|. . . . . . . . . . . . . . . ,
             〈. . . . . .. . . . . . . . . / . . . . . . 八 . . | . . . . . . . . . . . .,
              |. . .|. . . .|. . |. . . . /l /|. . . /   、.j 、. . . . . . . . . . .
              |. . .|. . . .|. . |. . . /_   |. . /     __   \ . .\.\. . |  "아나스타샤? 아아. '이것'을 말하는 것인가?"
              |. . .|. . . .|/|. . /⌒`  |. /    ´⌒ ̄ ̄ \(.^\.\!
              |. . .|. . . .| ー=====ミ、 |/    斗=====ァ/. . . . .\{  "안됐지만 이미 산월어장에서 빙정 디스펜서로 관측되었기에"
              |. . .| . . 小 弍  Vり        Vり  火 . . . . . l{
           八 . .| . . . vハ  ¨¨¨         ¨¨¨ /. . /. . .八  "포관의 아이가 모용세가랑 결혼한게 아님 무리다(쑻)"
             \| . . . . い         ,       厶イ.ノ|./
                人. . . . .v込、               / . /
                \. . . \. : ..    v  ァ     ..イ/V
                  |⌒\.}. . . 〕ト       イ. ./
              八 . . (∧. .V   ≧=‐   {. . ∧ー- _
              _ ‐={ \ノ  、}        {/v      i≧s。
        _ ‐=ニニ|ニ={                         |ニニ|ニ≧s。
        /ニニニニ=‐|ニ= 、  ー-  __     __   -‐   |ニニ|ニニニニニ丶
        ,‐=ニニニ= 八ニニ= \     ⌒ ー  ⌒         ノニ=ノニニニニニ=‐i

952 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:07:40

_................_
                    _,...<:::::::::::::::::::::::::::>...._
                   /::::/::::::::::::::::::::マ:::::\::::::゚:::。
                    ,:::::::::/::::::::::;':::::::i:::::::::マ:::::::::マ::::::ヽ:::.
                    。゚:::::::/:::::::::::::l::::::: |::::::::::l:::::::::::::マ:::::::マ:::..        _
               。゚イ:::::/::::::::::::::/!::::::::|:::::::::::i::::::::::::::::マ::::::マ:::\   / .'
                。゚ ,:i:::::/:/:::::::::::;';:l:::::::::|::::i:::::l ';::::::::::::::::マ::::::}:::::::゚:。  ,' ,'
         ,-.   。゚ /i!::::::;'::::;':::::::;'∧::::::::|::::|::::l ゚。ト:::::::l:::::';:::::!::::::;、::ヽ, ,' , 'ヽ,_
         ', ∨ /  ,:::|::::::ム:::i!::::::ゝ、, !:::::::|::::|:::l 、メト::::::::l::::::}::::i!:: }. l::ノ レ / }
          ', .∨  ,:::::|::::;'::::::|l::::::::' 、∨:: l::::|::; , _i! ヾ;:::|:::::!::::i::::; i'   'イ _ イ    _
        ,.__ ', ∨ /イ::::l::::::|、!,x==ミ ∨∨|リ ',ィ==ミ、i!::::::::::|:::} ヽ` ¨  ' 〈 > ' イ
  ._    ,-.{ ヽヽ} .∨ /:|:::::l:::::| 〃   `             ,'!:::::::::|::l   ゚。 \,   , <´
  \> . {  \ ゚。` ノ l::::|:::::!::::|ヘ ////   `   ///// ,'´l:::::::::|:ヽ   ! '´  /、
   \ >、 iヽ} /   ゚i: |::::::::::ト.ヘ       , - ‐_ 、    ,'o,.イ::::::::|::::ヽ       イ:::::ヽ  "근데 아이마스 하니까 시부린도 마음에 드는데"
     ヽ' ` '、 '´/   }:::|::::::::::トo、゚。   (/.:.:.:.:.:.:.y   /:::::::|:::::::::|::::{=}  イ=}、::::::::::ヽ
.       ヽ    }    ,::::|:::::::: |::::::|:丶   ` - ´  ..::i:::::::::|:::::::::|:::/ニ===ニ|ニヽ:::::::ム  "만두카이 딸들은 아이마스로 묶어볼까"(?)
      / ヽ     /:::::|:::::::::i!:::::|::::::::>...     ィ:´::::|:::::::::|:::::::::|/=ヽニニイ=/ニト:::::::::ム
      ,'  i´〉_ - /ィ}:/;|:::::::::|=<:::,イ/´.| >‐ ´ .|`ヽ:::i:::::::::|:::::::::|、ニ=--=ニイニニ::゚。::::::::ム
     ,' ,イ、ミ二ニ=,'ニニ!::::::::|ニニ/  /_ |      .|  ゚。ヾ´ニ.|:::::::::|=\=lニ>=ニ}、::::゚。:::::::ム
     ,'  {ニ゚。ミニニ'゚。ニ|::::::::i!/   ,'´  !      !´ `} .ムニ.|:::::::::|ニ|=>ニニニム_\゚。::::::ム
    ,'  }ニニ.゚。ニニニ}ニ!::::::::|    {` ー-   -‐ ´/   ムニ|:::::::::|ニ|_ニニニ=-ニム=、ヾ,::::::::',
.    i!  /ニニニ゚。ニ./ニニi::::::::|__,- 、ム゚ 。     。 ゚/>-<ヽ::::::::::|ニニ=-iニニニニムi! マ:::::::}
.     i!イニニニニ゚。'ニ',ニニ∧::::::|ニ! |/ ム   ゚○゚  ,イ.}.:.| |ニニ|:::::::::,'ニニニ!iニニニニニ!_  ',::::::|
   i二{ニニニニニ。ニ',ヾ/ニマ::::|ニ! !_ム     ./_|/  }ニ,'::::::::,'i!ニ.ニ/ニ,ニニニニ|=,  }:::/
   l=!ニlニニニニニiニ!ニ!ニニマ::|ニi ヽ.:.:.ム_ _//:.:/  /ニニ,::::::::,'=!ヽ_ニ/ニニ,ニニニ/ニ|  |/
    !|ニ!ニニニニニ}ノニ{ニニニマ{ニ゚。  ヽ.´.:l.:`./   /ニニ,::::::::,'=i!、ニニヽニニニイ/ニ|  /
    iニニ-=ニニニ/./ニ|ニニ',=ヽニ゚。  {_:_:_:_:}    .//ニ/-=ニニ|:::ヽニニヽニヽ-イニ!
.   i!ヽニニ>=,イイ:::::::::::|ニニニ',=゚。ニ',  |:.:.:.:.:.{   //=/ニニニニ!:::::::::ヽニ=ヽ=---- '
.   i! ` <ニ=/   !:::::i!::::|ニニニヽ=\\:.:.:.:.:.:.l/=/=/ニニニニニi!:::::::::;::::} `¨´
        `´   |::::| !:::|ニニニニ\=\\.:/=//ニニニニニ,'::/|:::::|:::|
             |::::| !:: |ニニニニニ\=\ヽ//ニニニニニニ,'::/ .|:::::|:::|

953 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:08:34

후세대따윈 닮은 사람일 뿐이야!

954 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:08:35

일회용으로 나오고 말거라면 공용aa로 떼워라 요땅(?)

955 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:08:42

아리스-시부린-후미카는 정?석적인 3단 진?화 루트지

956 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:09:01

______
                  ,....:::::´::::::::::::::::::::::::>、
                  /::::::::::::::/::::::::::::::::::::::ヽ\
               /::::::,:::::::::/::::::::::::::::::::::,:::::::::|::::::..
                 /::::::/:::::::/::::: /::::,::::::::/::::::::::}::::,:::::.
             '::::::/::::::/:::::::/::::/::::::/ }:::::::::ハ:: !:::,:::.
             j:::::::i:::::: |:::::::/:::/::::::/ ,'/:::/ |_:|:::|:::|
               '::::: ':::::::::|::::/:::/:,.:イ--/{:::/ ´}イ:: |:::|
            ' :::: |:::::::::|::/::/',ィ斥ォ、  ¨´ イ芯|::::|:::|
             /::::::::|::::::::Ⅳ{::| 弋)ソ      ゞ' |::::|:::;
              / ::::::: |::::::::| _}ヾi          ' ;:::::|::;
          /:::::::::::::|::::::::|ゞ゚ 、       ,., /|:::::|/
            /:::::::::::::: |::::::::|:::::::}  、..       ,.:::::|:::::|
        / ::::::::::::::: |::::::::|,イ/    ` ,:::ー '::: /|:::∧ _
         /:::::::/:::/::::::}:::::: ! \     ∧:::/::/ j::/{,.イ_と_ヽ、
       /::::::::/:::/:::::::::|::::: |    ヽ   {_ \:.:' /イ//   >-、  "후미칸 성장중으로 넣고싶긴 한데 그거 사실상 AA 3개먹는 꼴이고..."
        /:::::: /:::/:::::::::/|::::: |!    \_ }!ヽ __ヽ {/   /,.ィ⌒ヽ
     /::::::::/:::/:::::::::/ニ}::::::|{    _,.., \'o ∨ニ、/\  ¨  と,.、 〉 "아루야 5살시절 AA가 별거 없어서 그랬지만 내정해둔 거시기는 개인폴더가 있을 정도로 풍족하니"
.    /::::::::/:::/:::::::::/ニj!:::: | ニニ\{___\_,.ト,ヽニ:. \       \
    /::::::::/:::/::::::::::,'ニニ!::/リニニニニ\  \:/^:} ∨ 、  \   /⌒) "...아니다 그냥 유년기를 시부린으로 할까?"
.   /::::::::/:::/{::::::::::{ニニj/ニ\ニニニニ`丶、 〉:イⅥニ', | \/ _,.イ
  /:::::/://::::/::::|ニニ'ニニニヽニ/ニニニニ 、:/:j!ニニ, {ニニニニ}
  ,::::イ:/ ,:::::/::::::{ニニニニニニ}/ニニニニニニ∨ニニヽニニニニ {
. /'::::/   /:::/::::::::jニニニニニニ/ニニニニニニニ()}ニニ ハニニニニ}
/::, '    {:::/::::::::::,'ニニニニニ ,'ニニニニニニニニ||ニニニ}ニニニ/
{:/      |::{::::::::::/ニニニニニ/ニニ\ニニニニニニ,||ニニニ/ニニニ !
/     |::|::/:::イニニニニニ {ニニニニニニニニニ}}ニニ {ニニニ /
       /::::八从ニニニニニハニニニニニニニニニ()ニニ|ニニ /
.     //    |ニニニニニ{ マニニニニニニニニニ||ニ{`¨¨ ´
    /     {ニニニニニ `ヽニニニニニニニニ ||ニ|
            {ニニニニニニニ 、ニニニニニニニ,{{ニl
             \ニニニニニニニ\ニニニニニニ}}ニ}

957 이름 없음 (Xuil9NJlpM)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:09:06

후미루~

958 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:09:52

전사이니라-!

959 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:10:02

우가우가(?)

960 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:10:18

:::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
:/::::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::\:::::\
'::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::ヽ:::::::ヽ
::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::}::::::::::::::::::::::∨::::::::: ∨:::::::.
:::::::::/::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::: |:::::::::::::::∨:::::::.
::::::::'::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::|::::::::::::ト、::::::::::::::∨:::::::.
:::::::|::::::::::/:::,:::::::∧ ::::::::::: |::::::::::::|  、::::::::::::∨::::::.
:::::::|:::::::/:::/::::::/ .::::::::::::: |::::::::::::|   ヽ:::::::::::|:::::::::.
:::::::|::::/:::/::::::/   ∨::::::::::}:::::;:::-}―-、∨::::: |:::::::: |
:::::::|:ム斗-:/―-、 |:::::::::/:::::/::::,'     !::}::|:|:::::: ::|
:::::::|':::::/::::/    |::::: ∧::/ |:/ ___ |/从i:::::: |:|  "......괜찮은데?"
:::::::|::::/ }/ ___ |::::/ j/ }'ィチ芹 ̄〉l::::::::::::::::|:}
:::::::|:/ィ芹笊泛 「`}::/    {ハ 刈  ,'::::|::::::::::::|'   "후미칸! 넌 이제부터 시부칸이야!"
:::::::|圦{ マハ_ 刈  '       弋こソ  {:::::|::::::::::::}
:::::::{   弋)こソ          /i/i/ |:::::|:::::::::::ム   "시부야 사변에서 료멘스쿠나를 털고 팔악검 이계신장 마허라를 먹어버리렴!(?)"
:::::::::.                  '     ;::::,':::::::::/:::::.
::::::::::::, /i/i/i//i              /::/::::::::/::::::::|
::::::::::::::.                  イ::,:::::::::/::::::::::::.
,:::::::::::::::,、          r つ  /:::::/::::::/- 、:::},:::::.
:,::::::::::::::∨>            ,.イ::::::r/::::/  ∨:|::::::.
:::、::::::::::::::Ⅵ   `       ュ- '  ̄`{ {:::/ ,..-'- /::∧::::::
:::::':,::::::::::::::ヽ         | 、_  乂::{ /  _,/::/  }::::|
::::::::\::::::::::::::\            }  |::Y  /::イ   l::::|

961 이름 없음 (sqoKWPymv2)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:10:36

시부린

빡빡이 AA로 1부 항산파에 있었읍읍

962 이름 없음 (Xuil9NJlpM)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:11:06

>>961 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

963 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:11:24

닮은사람 닮은사람(?)

964 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:11:29

어허 우연히 닮은 사람(?)

965 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:11:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

966 이름 없음 (I2gdLBoSxU)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:11:45

뇌절땅이라니...

967 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:11:54

__
                                 > ..::::::::::::::.ヽ
                               〃.::::::::::::::::::::::::::.∨
                              {::::::::1:::::::::::::::::::::::.
                              |:::::::::ト、::::::::::::::::::::::i
                              |:::::::::l)j}:::::::::::::::::::::!
                              |:::::::::! イ!;:::::::::::::::::::.V
                              |::::::/ ー从:::::::::::::::::::.∨
                              |:::/ ,r≦ニ∨.::::::::::::::::.V    ">>961 하아? 뭔상관?"
                              レ イl!レ≦!V.::::::::::::::::. V
                               /_/ニニ!ニV.::::::::::::::::.∨  "어차피 대머리고 그냥 쌩까버리면 되는데요"
                             、イニニニニ八ニ∨ヘ∧::::::::.V
                         _ ≦ニ,vj!ニニニニ∧ニニニV∧::i!  "내가 뭐 마마마 등장시키는 것도 아니고 이정도는 괜찮잖아?"
________________、≦ニニニ≦_,/!二二二二∧ニニニV.::八_____ _
三三三三三三三三三三三三三三三乂二≦'///∥!}二二二二ニ_≧_二二V/三三三三三二ヾ  "반박시키는 놈에겐 통나무 슬래시를 먹여주겠다"
三三三三三三三三三三三三三三三_L/三三三∥ノ二r≦三三二二二二ソ;三三三三三三二i!
三三三三三三三三三三三三三三三三三三三∥二_(三三二二二二ニ≦三三三三三三三ニノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/jl二ニ≧二三三二ニ≦´  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ´
                            i{l八二二二二二ニ∨
                             `{二二二二二二ニ〈
                             八二三三三三二∧
                               ∥.::∥.::::j!::::i::::::i::::i:::Λ

968 이름 없음 (I2gdLBoSxU)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:12:34

그런데 양참무 2차에서 성여왕이 제일 행복한건 요땅 결월어장인가 황제 병신권도 안 맞고 미에후와 천무각교장이고

969 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:12:35

우우 폭군이다

970 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:12:36

그러고보면 걔 어떻게 되었더라. 두발자유화하고 못 봤던 거 같은데

971 이름 없음 (I2gdLBoSxU)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:13:01

광명우사좌 미엥후와가 일월신교에 팔아넘겼다네요

972 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:14:03

.....―‐....
                                   /:::::⌒\::::::::\
                             ..:::::::::::::::::::::::\::::::::::.
                               .::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::.
                                 :::::|:::::::::::::::\ ::::::::::::::::::::.
                            |::::|::::::::::::l::::::::\::::::::::::::::::
                              乂:::::|:::::: |:::::::|::::::::::::::::::::::|
                              |:|〉:::::|:::::::|::::::::::::::::::::::|
                              |:「V:::|:::::::|::::::::::::::::::::八
                              |:| }:::八::: |::::::::::::::::::::::::::ヽ
                              |:|/:/ニニ>- 、::::::::}::::::::::::::.
                              |::{::{ニニニニ}:::::/::::::|::::::::|
                              /八::\ニニニΛ::{::::::::|::::::::|
                                〈ニニ\::∨ニニΛ:|::::::::|::::::::|
                       __     ∨ニニ}::}VニニΛ::::::::|:::::| |  ">>968 그럴걸? 정사대전 없어 일월신교 따잇에 밍후와 교장이고 토목보에 경태제야"
                      ノ二ヘ     }ニニ乂:∨ニニΛ::::::|:::::| |
                      /ニニΛ    /ニニニ/ニニニニ} ::::|:::::| |  "이거 이상으로 주기옥 행복한 어장 있으면 나와보셈"
             ___ 斗-く二二 /ニ}   /二二rくニニニニ/く :::|:::人!
,./ \         /ニニニニニニニヽ/ニノ__r{ニニГ{ニニニ/ニニヽ:::::|   "아 나와보라고 대가리좀 밟게(?)"
ニニニ\      /二二二ニニニニニニ{  | /: :\ニ\\__/ニニニニ}::::|
ニニニニ}   /二二二二ニニニニニΛ | | : : : :\ニニニニニニニ八/
⌒∨ニニ\  /二二二二二二二ニニニΛ|  `ー<: : : / : 7=―-r :Τ : 「 \
.  \ニニニ∨ニニニニニ/二二二二ニニニ{\ __\/: : /: : :| : :| : :| : : |_/
     \ニニニニニニニ/二二二ニニニニニ{::::::::::: 「  \ __ |_|__ノ厂
      \ニニニニ/ \二ニニニニニニ∨::::::: |    .|       /
       \ニニ/     ∨ニニニニニ __∨::::::|二ニニ|      ./
                  )二二ニニニ/Λ}:::::::|二ニニ|     /
            _____彡ニニニニニ {/人__::::{\ニニ|     {\
         {ニニニニニニニニニニニ/-\////{ニ\二   {二\
          ∨ニニニニニニニニニニ{ニニニ∨/ノ二二Vハ    ゙ニニ)
            \ニ⌒`''く⌒ー==‐ '^{ニニニニニニニ} |ー--‐:゙, ̄
             \ニニニ\         ∨ニニニニニニ} |::::::::::::: }
              \ニニニ\.      \ニニニニ>'゙  {::::::::::: /
                \ニニニ\        `¨¨¨¨´    {::::::::: /
                 \ニニニハ          __   }::::::::/
                乂ニニノ            {//\ ノ::::::;′
                    ̄           ∨//人::::::{
                                `''く//77{
                                    V//ノ
                                   ̄

973 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:14:08

항산파는 비기사태 고토 소상이 미령이 빼곤 '배경' (아무말)

974 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:14:23

말박이가 되었어

엽철이 어떻게 항산파를 털어먹었는가

그렇디! 내통자가 있어서!

975 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:15:10

환속에서 말박이랑 결혼했나보죠(?)

그 후손이 시부칸(?)

976 포이◆HaitfwkMrU (acIXGlDvjo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:16:07

초반 재주행

머머리 항산이 그립군

977 이름 없음 (0q7xgmfgeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:16:46

항산파는 다들 머리를 기를수도 있으니까
말박이 입장에서는 항산파가 최고의 약탈품이 될 수도 있지 않음?

978 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:16:52

명화의 몇 안되는 유산 두발자유화 항산

979 포이◆HaitfwkMrU (acIXGlDvjo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:17:43

내 어장에서는

영구 머머리겠으나

980 이름 없음 (5cwZlU.3TY)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:17:47

그치만 가난하고

981 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9FKZTMZtm.)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:17:49

머리기른 의림을 볼 수 있다니

982 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:18:15

{ニニニニニ-
                                  {ニニニニニ-
                                  ∨ニニニニニ
                                     ∨ニニニニ}
      ,..:::::::::::::::::ミ                           \ニ',ニニニ-
      /::::::::::::::|:::::::::::::\                          ノニニニニ-
.     /::/::::::::/:j::::::}::::|:::::::.                    --==ニニニニニニニ=--
    /::/::::::::/^/::::⌒メ}:::::ハ:                  /ニニニニニニニニニニニニ
.   /::/::::::::/|,/::::/゙芯/::/                   {ニニニニニニニニニニニニニ
  /::/::::::::/ニ-_    〉                        ∨ニニニニニニニニニニニニニ
彡:::::::::::::/ニニニ}hく                           ∨ニ\ニニニニニニニニ/\ニニ
::::::::/:::::/ニニニニニ}h、                     ∨ニニニニニニニニ/  \ニ  "내가 아이마스 AA를 좋아하는 이유"
::/:::: /ニニ二/ニニニ))                        ∨ニニニニニニニニ|    \
::::/ ノニニニ/ニニニニ/                      ∨ニニニニニニニ|        "애들이 잘싸움"
/( /ニニイくニニニニ{                          }ニニニニニニニ|
 {ニニニニニ}h、ニニ                        }ニニニニニニニ从
  `¨⌒\ニニニニ}h、ニ、                        /ニニニニニニニニ
      \ニニニニ}}ニ}h、                   /ニニニニニニニニニ
        \ニニノノニニニ}h、__/ :Λ           /ニニニニニニニニニニ
       {ニ`¨¨´ニニア'⌒¨¨´_ :./-―…―-    、__ ====ニニニニニ
       {ニニニ彡'゙\:. :. :. :. :./^′          }ニニニニニニ ニニニニニ
      // ̄「¨´:. :\:. :. :. :..:/                ノニニニニニ=- ノニニニニニ-
      /:. /:. :. :\:. :. :. :\:. /               ⌒  `¨7¨´ ̄ -=ニl  ∨ニニニニニ-
.   /:. :. /|:. :. :. :. :\:. :. :. :\‐…''"              {ニニニニニ}   Vニニニニニ-
   \ ̄ ⌒\:. :. :. :. :\/⌒/                  {ニニニニニ    Vニニニニ-
    \:.:.:.:.| ^⌒    |:. :./                    {ニニニニニ-    .Vニニニニ
        ゙冖|      | ̄                    {ニニニニニ-      Vニニニニ

983 이름 없음 (0q7xgmfgeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:18:41

미엥화가 항산에 남긴건 이류제자 100명, 그리고 명성과 뇌일건 뿐인가? 장문인 역할 잘 못했네

984 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:20:07

_,..、_
            ,r ´ `´: 、ヽ` .、、
         ./':,r: : : : : : \\’,: .’,ヽ、
       .////: : !i: : : ! i: : \ヽ',: :.', ヽ
       //: リ: : :,i!i: : : :!:ト: : : ヾヽ,: : :!: .
      !:.!: :|': |: :! i:i: : : :!:!ゝ: :,: :ヾ|: : :.!: .
      ,! |: : | |!: :! V、: : :! ゝ;ト=-,|: : : !: . .i
     ,i .||: :.| ||i |____ゞ、、!ミ"_,..,ィr=ミi: : : : : ..i
     | .i| : :| |!|!|_,._=_,` ゞ 'r'|i´Y|`'|: : :i: : . .!
     | || : :.|,! rf''行テ      .ゞ'"  i: : :.i: : . .!
     | || : :.|'ヽ.’ ,.ゞ '           |: : : |: : : .!  ">>983 ㅇㄱㄹㅇ임
    /イ !|: : :|ト.'.,_、     '        !|: : :.|: : : . !
   ,リ V |: : :|: : :ゞi、     ,. -    .イ:.|: : :.|: : : : .!  "엣휴 밍후와"
  .,リ ./: :ノ: : |: : :.| |>ュ,_   -  /!、: |: : :|: : |: : !i
 .,リ /: /:ハ: :.|: : : :! ,r ´|>= ´  ト,` |: : :|: : :|: : !i  "항산백팔태보 왜못만듬(?)"
 !i./:ノ//: :!: :|: : ,rイ / ノ       ),! |: !: !: ,: |,: : :.!
 !//!': ,': : !: :|r<-=ア、! ゚。   。.゚/=,!:.|:.!V、:| !: : :!
. !':/i: :,': : :,ィ!:.|:ニ||| ! iゝ  ゚p゚゚./ソ' |: !リ.ゞニヽ:!i: :.,',
.,':,! |: :!: : /ニ| |三!i   Y"^ニゝ/   .ノ: !三三三ヽ!: i!ゝ,
.|リ /イ|: :/三:| |三!ii   |,..._ ノ    イ!:i'三三三三ii!: |!ミ'
!レr'|: :|: !三ニ,) !三i,i!   | `|  /,イ!,!三三:,!三ニム: |.’
イ  V:!:i三ニ/:ム',三i,'i!, |r' |' /イ三|'三三:,'三三ニト,!
|!   ∨'三:i'三ニゞ三:i,i!(, ノ' イ三三:|三三:,!三三三ム
|ゝ /三三:!三三三三,.,<"´三三三三三:.,!三三三三!
  |三:.!三ム三三三:.(: :)|三三三三三三|三三三三ニ|
  /三三ニリ三三三三|.||三三三三三三三'三r三三ニ!
  /三三三!三三三三:.!||三三三三三三i三ニ/三三三:
 /三!三ニ/三三三三:.!i'三三三三三三:|ニイ三三三三

985 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:20:08

살아남았으면 잘한거지. 종남파 같은 애 좀 봐봐

986 이름 없음 (sqoKWPymv2)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:20:45

>>983 ㅈ나 잘한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 못한거면 대비기는 항산파를 금도방? 같은 산적 집단한테 밀리는 등신 문파로 만든거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

987 이름 없음 (yoxk3NzGeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:21:00

의림이 머리 깎았는데 겁간당할 뻔한 애던가.

988 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:22:05

갈!!!! 종남파 같은 애라니!

989 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:22:26

, ィ :´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
                        /.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
                        :::::::::::/.::::::::::::: : ,.  '゙´  ̄ ̄ ゙̄'' 、:\
                     /.:::::::: /.::::::::::::: /    . -‐…‐-   丶、>:、
                      /.::::: : /.:::::::::::,イ厶.:::'":/.::::::::/!::::::: `丶、 ';::::::: \
                      ::::::::: /::::::::::::/:::::::::: /_:: j:::: / i:::::::::: i:::i::::::. }:::::::::::::\    "얘가 의림(추정)"
                   /.::::::::../ :::::::::: i::::::::/::::::::メ、/ l|:::::::::::l:::l:::::::::i:::::::::::::::::::ヽ
                    /.:::://.i ::::::::::: |:::::::::::::::/:/ハ  リ::::::: /::::!_::_:::|:::::::: i::::::::::::ヽ  "귀엽긴 귀엽다"
                  :::/ /..゙|::::::::::::::|:::::::::...厶./∠、 /:::::::::イ/,≦、:.l::::::::::i:::::::::::::ハ
                  i:〈 .イ..゙从:::::::::::::|::::: : ム≦ミ、:./:::::/./〃 ハ 川: :::::::l::::::::::::::::::}  "근데 너도 왜 폴더 안에 거시기가 13개나 되니"
                  |:::∨ l::: ::ハ:::::::::::Ⅶ イ´んィ’:!刈:.イ   {rイ;ノ /::::::::::::j::::::::i:::::: リ
                   |:::/ l_|:::::{ ハ::::::::: : 八 {弋;;ノ         ゞ゚-' 〃:::::イ::::::::ノ:ル' 
                    |:〈 l |:::::゙\.ハ:::::::::}  `ニ´      〈  :.:.:.: /く:_:__ノ.: : :.{、
               |i:::ヽl_|:::::::::: >ヘ:: : \ :.:.:.:.:.:            /_.:/:/.:}:.¬=‐`、
                   八::::::::|:::::::::::ゝ ∧:: |..゙丶、  ヽ -- _ ‐'  /´:/:/.:/      \
                  i{ ハ:::八 . /´ ̄ . }:::.. ̄∧> .._    イ: : : /:/ /   、    \       __/⌒,ー―
                 八,:::∧:::-―- 、 : : l|: |: :/  ',    `¨´/: : : :/:/.:/    \_    >―-、厂 _/ /    丶
              ,   ´       l  \: :.|:リ:ヘ   }      /.: : : : :/:/:./        ̄ ̄      | /   /      ヽ
         /    {  l  〈 \  丶.:. :..∧..-──‐-:|: : : : : i:i:i:゙〈 / |             〈 | ./ _ノ      /
        /.       八   ヽ ヽ  |:、 : : : : ∧-──‐-:|: : : : : i:i:i :|∨ |            /   〈 / /     /
      __/          〉  /  〉 〉l  |.:. :. .:.∧       |: : : : : i:i:i :|.゙V !        /    /`'ー{_,∠  イ^ヽ
    _/__〃     /  {_,/--イ /八 |.: :. :. .:.∧    j : : : : イiリX   ハ      /     /__ノ/      |ヽ |
  / /      /ヽ      し'  ̄`'┘: : : : :. ∧   ': : : :./i:/ハ             _,∠__  />-イ       ;  !|
 / /       /ヽ ヽ   / /|   ヾ:i:iト: : : : :∧  |: : : /i/:/        ̄ ̄     _//  ',        /  //
.{ /          /  j〉 | //   /..    \i:i:ト: : : :}ナ{ |: : /i/:/.      |/       / ` | \ \__, -‐'´ /´

990 이름 없음 (0q7xgmfgeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:22:39

마지막에 명화가 항산파에 4대법기 남긴거 성능이 궁금하다

991 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:23:20

화경 최상 2명!을 배출한 종남파를 어디-

(하나는 정식적 전신 전진교, 또 하나는 전진-고묘-종남 짬뽕 이지만)

992 이름 없음 (IOUcSi9Xm2)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:23:29

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051527/recent

993 이름 없음 (0q7xgmfgeA)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:24:28

문파에서 화경-최상-을 배출해봤자 크게 도움되는건 없다...

994 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:24:36

정식적이래 정신적 전신

995 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:25:15

이류 100명 뚫을 수는 있나?ㅋㅋㅋㅋ

996 이름 없음 (sqoKWPymv2)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:25:35

중요한건 대종사다

화경 최상 달면 뭐해 애들한테 줄 심법 생성도 못하는데(?)

997 ◆LdrdqtSAYs (aMgm3EU7xE)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:25:56

후...

일류 100명을 만들었어야 했는데...

998 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:26:00

대종사 : 그거 단 놈들이 미친 놈들이다

999 사관◆4g1YCWYJ9s (eVc7Toy/2A)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:26:35

이건 진짜다 ㅋㅋㅋ 자신의 무학을 등급대로 찍어낸다? 미친 짓이라고 ㅋㅋㅋ

1000 이름 없음 (fSbhou5h7.)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:27:18

안 써봐서 모른다!

1001 뇌절땅◆ErfQxyLoOw (49x2sEDkCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:27:41

천일신수숫

끝.