>1597051524> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1217- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-10 18:26:09 - 2024-09-12 16:25:10

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (VrgaR1kniw)

2024-09-10 (FIRE!) 18:26:09

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1210잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051431/

1211잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051512/

1212잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051513/

1213잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051520/

1214잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051521/

1215잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051522/

1216잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051523/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:45:31

거두명화도 그냥 2차인데 다들 좋아하잖아
다들 제비도 좋아한다고

2 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:45:45

명화참치들이 트롤링한다던가 갈드컵 웃기긴하겠다.

쑤지는 참 즐거워할거 같다.

3 나린◆awDBnWd4K2 (kMmwVrqffI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:45:46

탄지신통을... 뭣

4 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:46:00

참려야 머 이화궁으로도 떢을치지
역근있으니 뭐

5 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:46:04

악진은 사람은 많이 안 죽일듯. 하진처럼 녹림 학살할 일은 없지 않을까

6 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:46:05

어쩔수 없지 포르데.

금단의 상태창을 제비한테도 줘버리면(?)

7 이름 없음 (1B1X6hecus)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:46:20

탄지신통 없어지면 참려 천마데스빔 못함?

8 이름 없음 (Kwaoho3RaQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:46:45

역근단골장은 본편사양으로 너프했나

9 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:46:48

천마데스빔으로 갈아버리는거 아닐까?

10 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:47:42

탄지신통 극성 - 갈아서 천마데스빔 만들기

11 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:48:07

탄지신통 갈아서 천마데스빔(난사버전) 만드는 느낌

12 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:48:07

그런데 애초에 화산악진 공손명화면 참치들이 분탕앵커 걸다가 둘다 좆되는게

13 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:48:20

부동명왕 공손명화 기믹
악진의 애정도(100)에 따라서 공격제한(0~9다이스의 9~0으로만 공격가능)
악진의 애정도(100)에 따라서 데미지 감소(1~3 70%,4~6 40% 7~9 10% 감소, 0 감소 없음)
마검심 사용 불가
이러면 게씹 헬 보스전이었을까?

14 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:48:21

악진x주명화면 악진은 현장에서 구르고 주명화는 황실에서 황태자랑 성여왕의 뜻을 알아내면서 또 암막으로 구르고
둘 다 구르는 위치가 될지도

15 나린◆awDBnWd4K2 (kMmwVrqffI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:48:25

천마데스빔(영광파동지)

16 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:48:37

>>12 그렇겠지. 쑤지가 즐거워할거야.(비틀린 신뢰)

17 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:48:53

탄지신통이 없었다면 천마데스빔(단발, 짱쎄다) 느낌이라면

탄지신통이나 영광파동지, 뇌일건이 있다면 지금은 단발버전 말고도 난사버전도 할 수 있는 것.

18 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:49:09

그런데 애초에 주명화면 자질도 성여왕 보다 높은데 영약 빨로 화경 찍을듯

19 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:49:56

흐암.. 슬슬 피곤하네. 잘 자요

20 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:50:03

잘자용

21 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:50:04

진짜로 명화전은 지마와 경태제와는 달리 악진멘탈이 터져서 시스템적으로 박히게 만들어 아무것도 못하게 만들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:50:39

애초에 부동명왕이고 자시고 공손명화가 지마 경태제보다 쌜수가 없으니

23 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:50:42

막 정사대전 열라면 최신호 마로도사 이런 사람들 죽으면 서로 악에 바쳐서 갑자기 북경을 친다 이런거 앵커하다가 사이좋게 장대에 걸리겠지

24 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:51:03

악진은 황태자가 정상인이 됨에 따라ㅋㅋㅋ 사랑도 못 얻고, 문파도 개박살나고, 지인도 다 죽고.. 대체 남는게 뭐죠..?ㅋㅋㅋㅋ

25 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:51:04

주명화는 정통제 자식이든 성여왕 자식이든 재밌을것 같다
정치적 무공적으로(?)

26 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:51:35

남는게 짝사랑녀와 황태자 사이의 자식뿐인ㅋㅋㅋㅋ

27 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:51:36

화경최상인데 그거 권이랑 리롤 그리고 공손도법이랑튼튼 합마역구음 혼합 됐건데 경태제는 못이겨도 지마는 이길수도

28 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:51:49

주명화는 날명화(황후 유일소생 제1황녀(바꿔치기 당함))을 기대하면(아무말)

29 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:52:21

>>27 미쳐서 커맨드 지 ㅈ대로 나가는거랑 경태제 지마 기믹이 꽤 치명적일거라

30 이름 없음 (1B1X6hecus)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:52:22

>>24 대교불공 얻었잖아 한잔해

31 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:52:56

완전 프린세스 메이커의 아버지 포지션이잖아 악진. 자기 친자식도 아닌, 그저 짝사랑녀와 마왕(황태자) 사이의 자식 기르고ㅋㅋㅋ 역키잡 당하는건ㅋㅋㅋ

32 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:53:37

사실 공손명화 악진 관계는 악진 짝사랑이 아니라 두번째 사랑이라고 보긴 해야함

33 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:53:56

문제는 합마역구음의 경우엔 140% 부동명왕전이고

34 ◆LdrdqtSAYs (1XUjUDYH7E)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:54:55

거두명화, 날먹명화, 고독진 등 : 혐오스런 스팬담의 일생 등 팬픽션

천하무적, 청망비상, 조연무협 등 : 원피스 필름 레드 등 극장판

무림무인 : 와피스

같은 느낌

35 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:55:32

허어어억

어장별로 참치들 으르렁대던거 생각하면 죽어라 치매할매! 이랬을 거 같다

36 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:56:03

그거 야율가서 법략공부 할수도 있긴해서

37 ◆LdrdqtSAYs (1XUjUDYH7E)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:56:05

공식 작가는 커녕

팬픽조차 되지 못하는

단순한 아류작

38 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:56:31

그렇게 본인작품 내려치면 저어는 와피스 좋아하는 이상한 놈이 되어버리는데오?

39 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:56:43

혐오스러운 스팬담 그거 bl인걸로 아는데 고독진 거두 날먹 bl이였구나

40 ◆LdrdqtSAYs (1XUjUDYH7E)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:57:13

>>39 뭣

재밌게 봤었는데 드리프트를 했었다고?

41 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:57:15

>>36 그거 140% 대충찍다 찍 쌌음

42 이름 없음 (Kwaoho3RaQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:57:36

BL 아니었을걸 그거

43 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:57:37

야율 법력 교육이 좋아봐야 1500은 찍힐까?ㅋㅋㅋㅋ

44 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:58:02

그러면 경국요화는 대체

45 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:58:09

진짜로 합마역구음 조건이 최소 1500에 안전권 2000인데, 근기일 확률 140%일 공손명화가 그걸 찍겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

46 이름 없음 (Kwaoho3RaQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:58:12

야율 애들은 진법도 지력으로 쓸거 같은데

47 이름 없음 (1B1X6hecus)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:58:22

고독진과 팽형의 뜨거운 우정은 감동적이었지

48 ◆LdrdqtSAYs (1XUjUDYH7E)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:59:00

내 어장을 좋아해주는 사람들은

일단 다른 양참무계열 어장은 다 좋아하고

내 건 덤으로 좋아해주는 느낌이야

49 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:59:02

대충 500내진 안전빵이랍시고 1000 찍었을걸

50 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:59:05

>>39 그 bl, 외전 아님?

51 이름 없음 (Kwaoho3RaQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:59:07

팽명화도 법력으로 갈듯

52 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:59:14

하 경국요화는 스트롱 월드구나

53 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 00:59:17

비애루 적자. 포르데르데. 1.5부 비애루를 적어내면 슈퍼스타가ㅜ될 수 있어(?)

54 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:00:56

정말 덤으로 좋아하는 거면 실시간으로 따라가지도 않아

55 ◆LdrdqtSAYs (1XUjUDYH7E)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:01:44

잘 써서 먹어주는 게 아니라

극장판에 팬픽까지 다 봐서 볼 게 없는 사람이

와피스? 원피스 아류작이구나 함 먹어는 봐야지

하고 덤으로 봐주는 감각

56 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:02:07

젠장, 주수. 난 네가 좋다..!
연남천의 듬직한 근육질거구가 주수의 몸을 벽으로 밀쳤다.

.(중략)

연남천의 근육질 손가락이 주수의 허벅지를 타고 올라갔다.

"호오... 그럼 이건 뭐지?"

(계속)

57 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:03:25

르데르데. 단순히 그런 작품이었음 진작에 폐사를읍읍

58 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:04:08

1.5부를 제비보다 더 안보는 편인데?

59 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:04:43

1.5부 참치들 숫자를 봐야 이런말을 안하읍읍

60 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:05:06

1.5부는 진짜로 코어만 보고, 인기어장이라고 해도 거두, 날명환데 둘다 비정사임

61 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:05:14

황후 제비가 보고 싶구나 토끼도 좋고

62 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:05:35

당장 본가 백은산장도 1부보다 화력 뒤지게 죽었는데ㅋㅋㅋㅋ

63 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:06:56

이게 튼튼이랑 천생이 너무 재밌었어 솔직히 무림무인이 본가쪽 맛을잘내 무림무인은 포케로그 같은 느낌이고 백은산장은 스토리물이여서 레알세 같은 느낌이고

64 이름 없음 (asAB6WC7HE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:07:00

1시 넘었네 아무튼 다들 잘 자

65 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:07:35

당장 참치산려와 천하무적 참여 참치만 봐도

화력차이가 압도적인데www

66 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:07:39

진짜로 조피 6시 반부터 거진 9시까지 연재한 조연어장보다, 1시간 딸깍한 날명화가 레스 더 많을걸

67 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:08:28

참치들이 2차를 1.5타 보다 좋아하는것 같긴해

68 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:08:54

애초에 2차는 파벨 ㅈ까도 되거든

69 이름 없음 (3.UNhWrfOk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:08:55

1.5부는 천하무적 날먹 말고는 아예 안보는데

요즘은 쉽게쉽게 가고 부담없이 보는 날명화가 재미지더라

70 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:09:10

>>69 날명화는 애초에 2차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

71 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:09:16

대강 다 읽긴 하지만 실시간 참여보단 다 끝나고 대강 훑어보는 참치들 많으니까.

72 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:09:36

1.5차는 말이 1.5차지 어장주 컨펌받고 지르는 공식이고, 찐 도파민은 2차임

73 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:09:56

참치도 이젠 늙어서 실시간 참여 어장 따라가기 힘들어.

74 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:10:28

참치산려는 16어장까지 가는 도중에도 참여참치가 8~10명이었고

천하무적? 그거 4명 동시에 참여하면 많이 온 날이고

75 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:10:32

날먹 수련도 딸깍, 튼튼수련 딸깍하는거 도파민 터진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

76 이름 없음 (3.UNhWrfOk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:10:49

그보다 1.5부 테이스트가 엄청 어두운것 같아서 초반은 묵히고 상황 나아지면 보는 편이기도 하고

특히 천하무적

77 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:10:56

거두명화도 이제 개구리 원샷하는거 보면말이지

78 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:11:01

난 무림무인은 본편처럼 성장하는 맛도 있고 도파민도 있고 그렇다고 결월이처럼 뇌절을 하는것도 아니여서 좋더라

79 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:11:22

천하무적이 어디가 어둡...지?

이해가 안가는...

80 이름 없음 (3.UNhWrfOk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:11:34

천하무적은 용봉 정파 드리프트 아니면 계속 묵혔을듯?

81 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:12:19

>>79 그냥 본편 그 자체가 어두워서

82 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:12:31

그 본편에 있던 정겨운 인물 거의 다 죽고 화경도 못 찍으니 1.5부가 덜 재밌고

83 이름 없음 (FEEDpmho96)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:12:40

솔올직히 정사대전도 딱히 어둡지는 않은것 같아요.

84 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:12:44

1. 플롯아머, 2. 그 헬지옥 본편 연동 3. 경지제한
이게 좀 큼

85 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:13:05

>>83 거기서 주요인연 다 산화해서

86 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:13:16

인간이 되지 못하는자의 이야기 따위는 무용

87 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:13:27

...??? 플룻아머를 내가...아루에게 크게 줬었나?

88 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:13:43

>>87 당가 플롯아머 수선녀 플롯아머 같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:13:57

뭐 1.5부에서 홍엽 등장시키면서 오귀자wwwww, 봉사종족 하면서 놀고 싶어도 못 그러고

90 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:14:01

아루문제가 아니라 1.5부 전체의 특징같은거 말하는거

91 이름 없음 (FEEDpmho96)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:14:11

>>85
원래 등장인물은 주인공 말곤 다 죽어도 맛만있으면 그만인게?

92 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:14:20

당가 플룻아머 안줬고, 수선녀도 플룻아머 안줬는데요?

오히려 저는 플룻아머는 극도로 혐오해서...

93 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:14:24

그러니까 참치들이 뭘한다해서 흐름을 못 바꾸는거?

94 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:14:26

>>91 엔딩도 은거때렸으니 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

95 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:14:53

>>92 그니까 아루의 문제가 아니라 1.5부가 어두워 보이는 이유같은 느낌으로 쓴거니까 저거

96 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:15:11

아니 주인공들 행복해야지 엔딩이 맛있지 사랑하는 사람 죽고안연다죽고 자기가 원해도 인연 못보고 강제은거 해야하고 ㅋㅋㅋㅋ

97 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:15:11

일단 아루를 지적한거 처럼 느껴졌음 ㅈㅅ

98 이름 없음 (FEEDpmho96)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:16:01

>>95 하진 은거는 신무협출신으로써 좋지않긴했다.

99 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:16:08

그건 미안해하지 않아요.

단순히 플룻아머를 줬었나...? 하고 의문이 들었던 거에용

100 이름 없음 (3.UNhWrfOk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:16:11

요즘은 그냥 세계관의 그 오래되고 경직된 감성이 좀 질렸다? 지쳤다고 해야 하나

그래서 세계관이 어찌됐든 주인공만큼은 가볍게 rp 가능한 날먹명화가 사람 엄청 몰리는 거고

101 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:16:30

사실 요즘은거는 거진 저런식으로는 안하니까

102 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:16:54

그리고 본편 개변이 좀 맛있으니

103 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:17:25

이게 또 완전히 과거시점으로 가는건 참치들이 별로 안좋아하고, 대충 본편 10년전내진 본편시점이 참치들 좋아함

104 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:17:27

_,,... ===.._/~'<
              _,.。-=":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~::-.._
           _.-:"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~::-.._
         _.-":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}、:::::::::::::::::::::::::::-.._
        _-::::::::::_.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}!:::::::__::::::::::::::::::::~-_
       _.-:::::::::/:::::::::::::::::::_:::::::::::::::::::::::::::::i!:::::::::::::::V::::::::::::::::::::::~-_
      /:::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::i!:::::::::::::::::ト、::::::U::::::::::::::~-_
      /::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ:::::::::::::::::i!:::::::::::::::::i!_ヾ:::::::::::::::::::::::::::-_
     /:::::::::V:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ V:::::::::::::::!ィ笊三示ミア,::::::::::::::::::::::::::-_
     /::::::::::::!:::::::::::::::::::::::_,ィ笊示三ミ、 V:::::::::::::} {::::;;;;刈_ ' }:::::::::::::::::::::::::::::i!
    ./::::::::::::::|::::::::::::::::::::ィ笊'":::::::::::刈! }_i!/レ /~~/~'*,_/::::::::::::::::::::::::::::::}
   /:::::::::::::::/::::::::::::::::::::ヾミ::V:::::::::_ツ      // '´    ~-/~`-、_:::::::::V
  ./:::::::::::::::/:::::::::::::::::::U::::::::ハ^ ̄       ヽ/ ' '       ゝ-、,,_`ュ::/
 イ''"V::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>、__,,    ノ{_!  すとろんぐ   _.~´"-<
    !:::::::'"´}:::::ノ、::::::::::::::::::::::::::::::::::<.U  :|:::+゜::。,  .こーらる>'" _,.。</:~''ー.、
    ヾ:::::::::::レ'::::::"'<:::::::::::::::::::::::::::::ミ、 _,,...|+゜:。::::| -_   >'",.。<:::::::::::::::::::/ヽ
      ~''-_/"'-.::;;_i!:::::~''i!ー-rーr-、-ミ"~ , . |:::+゜::。|._:::::~:-.._.。イ::::::::::::::::::::::::::/:::/::::}!
            ~ ̄~/!__V::}::::::\/、...|+゜:。::::|.:}~-_:::::::::~-::_::::::::::::::::::::/:::/:::::/
               ;'::::::::::::::::}:::::::::::\....:|:::+゜::。|.:ヾ::::ヾ;:::::::::::::/''-::_::::::::i!:::f::::/
              /::::::::::::::::、~"''-;_:: \|+゜:。::::|.:::::)::::::}!~''ー-'    ~ー-ヾ;;ノ
             V:::::::::::::::::::::}::::::::::::}:::::::|:::+゜::。|:/:::::/
             ,'::::::::::::::::::::::i!:::::::::: ~'':. |+゜:。::::| :::::::/ ダバー
             ;:::::::::::::::::::V i!::::::::::::::::: |:::+゜::。|.::::::::{
              i!::::::::::::::::::ハ {:::::::::::::::::::::::::::::::::::}!::::::::!

그러니 아마 5어장 안에 등장할 올마인드의 귀여움이나 미리 맛봐라

105 이름 없음 (3.UNhWrfOk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:17:45

양참무 보면서 느낀건 왜 구무협이 침체되고 노루표 웹소로 넘어갔는지 알것같은 느낌이라

106 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:18:20

애초에 신무협에서 초절정 운신제한 이딴거 뜨면 상하차 드립뜸

107 이름 없음 (FEEDpmho96)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:18:35

다른건 다 좋은데 엔딩쪽이 심하게 호불호탈것 같긴해.

108 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:19:08

1.5부 어장 쓰는 척하면서 깨달음 다른 1.5부에 개연성 맞게 쓰다가 천룡팔부 시점으로 타임슬립하는 어장을 만들면 욕 먹을까

109 이름 없음 (2ZeIMtn8wI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:19:10

하진 감토전 활약 없음 이라던가

110 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:19:39

>>108 소요파 주인공이면 나는 좋아요

일단 주인공이 소요파면 좋다.

소요파! 소요파를 살려내라!!!

111 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:19:59

이제 무공벼렸는데 호환안됨ㅋ 이런것도 요즘 테이스티는 아니고

112 이름 없음 (FEEDpmho96)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:20:11

>>110
하는김에 육맥신검도.

113 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:20:49

난 개인적으로 소민민 죽인거 5700자 박힐만하다고 생각해 웹소면 구음절맥 기껏 살려놓고 그냥 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

114 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:21:42

소민민 겨우 살려놓고 정사대전 죽여놓더니 강시 재등장? 5700자는 커녕 57000자 박고 그거한 1557번 박힘

115 이름 없음 (Kwaoho3RaQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:22:08

소민이 죽은건 다이스물이라 그렇지, 소설이었으면 반대로 그렇게 못죽이지

116 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:22:20

그래서 이제 1.5부가 인기가 상대적으로 떨어지는게 아닌가 싶고
나만해도 1.5부는 몰아보지 실시간으론 안봄 ㅋㅋㅋㅋ

117 이름 없음 (3.UNhWrfOk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:22:39

걍 전쟁이랍시고 서사 쌓인 인연 바로 갈갈하는건 완성도 있다고는 하기 어렵지

그런거 볼거면 2차 다큐를 보지 창작물 왜봄?같은 파고

118 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:23:31

뭔가 이게 느긋하기도 하고, 막 실시간 참여 안하면 큰일나는것도 아니고, 스토리형도 꽤 있고, 그러니까 인기가 상대적으로 떨어지는것도 떨어지는건데 이제 몰아보는사람도 훨씬 많아질거라

119 이름 없음 (l4iailBG6Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:24:28

암튼 그것땜에 1.5부는 참치수가 적을수밖에 없단느낌

120 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:24:59

검마진x소요명화면 파워레벨로서는 다들 행복하긴 하겠다(먼산)

121 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:25:18

그런데 상관소윤 본명은 결국 뭐였지

122 이름 없음 (Kwaoho3RaQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:25:59

소림진으로 시작해서 FA로 개방이적을 한다면

123 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:26:24

__
            >''´:::::::::::::`''<
.        /:::::::::/:::⌒ヾ:::::::\
.        /:::: /::::/::::::::::::::::::::::::ヽ::\
      /::::::::/:::::/:::/::/:/::::::}:}:::}::ヘ::::ヘ
.     /::::::::/:::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::::::ヘ
    / :::::::::::::::: ハ::ト:::|::|:::::://::/::::/:::::::}:ハ
     {::::::::::::|:::::::杙沁ミハ://::/:::,イ:::/:: } }
.    从::::::: |::::从  ̄    ''炒フ:::/::::::' }!
     \::::|::::::::{     ノ  彡::::::::::/_ノ
.       `△:::::h、` ー  _.イ::::::::::::/´
           ⌒} > <⌒'-△-彡
          _ノ ̄ ̄ヽ_厂ヽ,,____
     _ -=ニニ{ニニ\/: : 辷〕八〉\ニニ}h、
   / \-ニl{_/-\: :マ:i:)h、 マ-\ニハ
   |-二\ニニニ`''<ニ\:i:i:i:i:ム: lニニヘ\
   |-二二\ ニニニニ\ニ\:i:i:iムlニニ/ニ-\
.    Vニニ二:ハニニニニニ \ニ\:i:i:}ニ/ニニニ-}!
.    |ニニニニニ|ニニニニニニニ`''<∨ /ニニニ-∧
.    |ニ二二二|ニニニニニニニニ二ヾニニ二-|ニヘ
.    |-ニニニ二|ヽニニニニニニニニ二',ニ二-|ニ=ヘ
    '/-ニニ二| ヽニニニニニニ二二|:0:ニ-|ニニニ\
     V-ニニ二|  〈ニニニニニニ二二|ニニ-八ニニニ- \
.       |ニニニ:人   >ニニニニニ二二|:0二:-ヘニニニニニニ=- _ _..、-‐:::::::ミh、
.      |-ニニ二| /ニニニニニ二二二|ニニニニ-ヘ<ニ,,.-‐''":::::::::::::::::::::::::::::::::\
.      |-ニニ二| /ニニニ二二二二/\ニ=- ''~´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Y
.      |-ニニ二|/ニニニニニニニニニニ>''´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V
.      |ニ二二/ニニニニニニニニニ/:/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_,,、-‐‐- 、、::::::V
       '/ニニニ √ ̄ ̄~''<_,/::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>''´:::::::::::::::::::::::ヽ:::::∨
.       '/ニニニ|ニニ二二二/::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨::∨
      |-ニニ|ニニニニニニ/{:::::::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::'/:::∨
      |0ニニ|ニニニニ二:,:::V:::::ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ :::::::::::::::::: 〉:::::::::ヽ:::::::::::::}:::::::∨
.        /-ニニ|ニ二二二,:::::∨:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::,イ ::::::::::::::::::: ,::::::::::::::::::::::::::::ハ::::::: ∨
      /ニ二:∧ニニ二二{::::::::\:::::\::___::/::::::::::::::::::::::::: {:::::::::::::::::::::::::::::::∨::::::∨
  / ̄ ̄ ̄ ̄`'<ヘ.-ニニニ∧:::::::::::`''<::::::::::::::::/乂_:::::::::_,,、-‐{::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::: ∨
/ /_ - ~   .ノ \-ニニニヽ:::::::::::::::::::::::>''´__ ,,、-=ニ⌒.   ∨::::::::::::::::::::::::::::::}::::::::::::∨
./ー(_,,、-=ニ⌒    `¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨⌒ ̄ ̄             ∨::::::::::::::::::::::::::::}::::::::::::::∨

천진제일미(하북지능)

124 이름 없음 (k0bH7jQ4vI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:27:47

음 확실히 양참무는 볼수록 구무협은 왜 망했나로 논문쓰는것 같았지 걍 세계관이 답답함 날먹 없이는

125 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:29:16

소설아였으면 수선녀 거기서 죽었을것 같아

126 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:29:17

예상보다 일이 빨리 끝나간다.

오늘은 1시간 더 많이 잘 수 있겠어...

127 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:29:27

>>125 강연사

128 이름 없음 (FalTsXQ3js)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:42:14

소요파 절세 주인공을 원한다

129 이름 없음 (2ZeIMtn8wI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:42:59

절세북명소무장춘공소운란제자 명화가 보고싶었다

130 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:44:18

검마의 직전 후예 하진
소요파의 정당한 계승자 명화

무림은 다시 신대를 보게 되리라

131 이름 없음 (PBJ8wCmqAs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:46:42

금강명화가 무당진이랑 사이가 좋아질려면 어케 해야지 일단 하토리 죽이면 안되고 금강문 폐문 시켜서 소림이랑 관계 좋아지게 하기?

132 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:47:20

사실 금강명화정도면 하진이랑 서로 투닥대면서 개인적으로 친해져도 문제 없다
그게 18살 용봉 성화 이전에 성립해야 하는게 문제지

133 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:50:51

소요파 주인공! 하고 싶었어!!!

134 이름 없음 (FalTsXQ3js)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:51:17

절세북명소무장춘공 밍후와

135 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:51:37

북명소무장춘명화로 소요파의 진정한 후예는 나라면서 일월과 싸우는 명화?

136 이름 없음 (FEEDpmho96)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:52:48

소요파 주인공?

여기 천마의 아들 지마가-

137 이름 없음 (FalTsXQ3js)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:52:54

여자들 다 꼬시고 다니는 소요파 절세 명화가 보고싶다

138 이름 없음 (Kwaoho3RaQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:53:27

소림진과 금강명화는 어때

139 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:54:54

절세미녀 북명장춘소무 주인공

소요파를 재건하기 위해 사람들을 홀려서-

140 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:55:14

>>138 아마 키가 제일 큰 커플이 될거야

141 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:57:04

서로 만나면 맨몸으로 투닥투닥대다 감정이 싹트는 대충(?)

142 이름 없음 (Kwaoho3RaQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 01:59:05

근데 소림진은 소림구양공을 법계 무계 천혜신공으로 갈아버리고 칠십이절예도 자기 무공으로 바꿀테니 차별화는 확실하겠다

143 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 02:02:58

일 끝...잘자요

144 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 02:04:10

굿나잇

145 이름 없음 (jT4ncLbiiA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 02:05:47

굿밤

146 이름 없음 (jT4ncLbiiA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 02:09:53

소림진이면 야목차랑 무공교환하나?

147 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 02:10:37

무당에서 무당구양공을 18살 하진 용봉때 배워올만한게에에에에에에... 업따?

148 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 02:13:52

어짜피 소림진은 출가제자 할테니까 청해에 가서 구양신공 줏어오면 된다

149 이름 없음 (jT4ncLbiiA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 02:15:38

빡빡진도 좋다고 생각해

150 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 02:17:16

출가제자 하기 전까지는 강제 빡빡이고 뒤에 선택하는거지

151 이름 없음 (Kwaoho3RaQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 02:17:45

출가가 아니라 속가제자겠지만

152 이름 없음 (Kwaoho3RaQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 02:18:17

출가는 완전히 중이 되는거고

153 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 02:18:54

아마따 속가지

154 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tI1E4KwBDo)

2024-09-12 (거의 끝나감) 02:24:35

새로운 문파로

운암정이란 문파를 열어야겠어

155 모바낫토◆7TyZX6fIxs (tI1E4KwBDo)

2024-09-12 (거의 끝나감) 02:26:39

156 이름 없음 (jT4ncLbiiA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 02:32:11

식객 무협 의외로 클리세 잘 잡어서 재밌더라

157 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 04:40:45

수지, 혹시 테라포마스를 본 적 있을까요?

거기서 나오는 바퀴벌레(특수능력 제외)와 사람들의 신체스펙을 양참무로 따지면 대략 어느 정도의 경지인가요?

묘사를 어떻게 해야할지 애매...

158 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 04:41:24

절대로 방금까지 테라포마스 관련된 꿈을 꿔서 그런 것은 아니고 XD

159 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 05:17:12

꿈에서 바퀴벌레 본거야?

160 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 05:17:37

그보다 2시간 잔 겨?

161 포이◆HaitfwkMrU (lHyQJKRBTQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 06:56:22

아오

출근

162 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 07:20:34

파이팅

163 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 07:34:40

힘힘

164 이름 없음 (Z9LTcUPVcw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 07:35:42

영웅호걸의 시간이다!

165 사관◆4g1YCWYJ9s (njlxFHc8vg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 07:58:50

킹 갓 호 걸

166 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 08:16:42

더잔것

167 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 08:18:20

꿈에서 무림 칠협이 되어서 사악한 이화궁주에게 맞서서 싸웠으나 나 빼고 전멸해서 튀는 꿈을 꿨다

168 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 08:19:21

멋진꿈(?)

169 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 08:20:16

이화궁주가 너무 강하다...!

170 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 08:52:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

171 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:08:40

진거냐고 ㅋㅋ

172 이름 없음 (KfX29nyAtg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:09:41

무림칠협의 합격은 전부 킹해되어버렸다

173 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:14:32

그렇다...발렸다!

소림이 가장 먼저 따였어!

174 이름 없음 (Fgz6zPsDdU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:17:00

금강불괴 어디갔어!

175 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:18:36

금강불괴도

'킹해'당한듯

176 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:20:45

이화궁의 자질 빵빵한 절세미녀가 하고 싶었-

참려네 이거

177 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:23:36

대신

메이킹 내지

스타트를 해볼까요

조만간

178 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:24:12

우선

애미초즌의 연대기를

읽어봐야지

179 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:24:13

나도 개꿈 꾸긴 했는데.

180 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:24:27

애미쵸즌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

181 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:24:49

크아아악! 피한줄 알았는데!!!

182 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:25:15

내가 쓴 산월이로 태어났는데 어째서인지 모르지만 TS된 세계관이었던.....

183 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:25:40

TS?(벌떡)

184 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:25:49

그런가...8등분의 신부를 찍는거구나

185 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:26:06

말안듣는 무벤남들~~~

186 이름 없음 (.v5peUFbPI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:26:12

"어미가 다섯인 자"

187 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:26:46

애비초즌을 뛰어넘은 애미초즌

무려 황실 한간 일월 그랜드 슬램을 달성하는(?)

188 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:26:59

(성별 남자인 경우도 있음)

이게 그 젠더와 섹스의 차이인가 그건가

189 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:27:20

ts 산월 AA는 이치노세 아스나일 거 같군

190 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:27:43

장미검객 상관래~

191 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:31:35

애미초즌!

초원전사제도 곧 시작해야 할텐데...

무협생존을 빨리 끝내야할려나

192 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:32:16

우당당탕 하다보니 모용 남궁 당문 팽가 등등 개판 해서 무슨 개꿈이냐고 했던....

193 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:32:30

우당탕탕 8등분의 좌산월

194 이름 없음 (aBJMMgP1Ak)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:33:14

산월이 의외로 아갈질 잘해서 쪽쪽 피해갔을것 같은(?)

195 이름 없음 (aBJMMgP1Ak)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:36:54

,.' ,.' , ' ./   , 、 ,> '''''''~、--,.斗 ミ 、 `ヽ、\ヽ ヽ
       ./ / ./ , '  /ィ'"         `マ - 、 \ミ  ヽ ∧ V ハ
      / / ./ /  ,.+'" /   ,         V :ヽ  ヽ`丶、. ', ', .',
     ,' ,' ,' .,' /   ,'   /          V: , ヘ  ヽ.  ヽ.} |  |
      l .l .l ./ /  ,'   ,'           :V:. ,ム   V 、 ヽ  l
      | .| | /  ,'   ,     ,  i   ,     ハ/ __:V   , ヘ V !
     l  l /   :,'   !   ,  l    !     「¨`ヽ、V ,    V: V
     .', ',7   ,   !   l  l   |      l   `', ',  ,  V: V
        V ,'    !   .|   |  !    |     _LユL_   ', !,: ,.  V: V
      ^.f    :|   !   _Lユ    !     :ll `ヽ、 ',| V !:   V:.V
       |   :!  :l l: , '´ .! :!   :|     :ll!     l! V! !  「ミ''~、
        |    l  ', ./   l: l!   l     ,' !     l!  :| l  ト、\、. \
        |    :l ', :', .',  .l |l   l   |l  / ,'     ′ :! .l   !:ヘ. ヽ\ |
        j ,   , l: ', :', .',  l !|  ,'  ,',! /  ,zェェェミ,__,. | .| i lV」V ヽ`
       ,'./  ! ',  ', :', ヘ _Lユ、 /  ./// イ'" ̄ ̄``ヾ、 .!.,' j .|.k.',.V /
        /イ|   ! ハ  ', l,z彡 '"⌒〃 /'/"    /:/:/:/:/:/: .j/! .,' ,'_}、ィ「V
      /´ !  l l l ヘ ,〃´ヾ \V/./   `    /:/:/:/:/:/: './ / /ニ{`\ V
        |  .! !l  ヘ.ヘ /:/:/:  '"              /, ' /ニ,(\. `Y
        |  .r,l.!v  ヽヽ/:/:             ,、  <,ィ //ニ/ニヽ.`ヽl
        l  / .〉 V  トミー_ノ  ___,  - ',´シ :/,〃ニ〈ニ'.{ニ.(`<Y }
       ,' ./ ,.ム -‐ ア、ニ``~、 ゞ .,_ --  '彡 '´  :fニ/ニニニニニ>-ミh、`ヽ,.斗 '"
        / Y: ,.斗 ≦--ォニニニニム      ̄ ̄     :{ニ{ニニニニ/    / ̄
_    ./   {/ ,>''''' <_ニニニニハ           ,ィ{ニニニニア   , '
  `ヽ、 /,.斗:┴弁'" ̄``寸ニニニニニト、        ,.イ !.}、ニニ/   ./
  . :,.+'"´    ``~、、   :\ニニニ∧: .≧c。..,, イ.:  :l从ニニ7    :/         .:
              `ヽ、  \ニニニ}   : : . .    :|  ゝ..,{    ,'        .::
               ∧    V_,.イ、         ,1    乂   {:.     :   .::
                  ∧    :〉/.V\       /,{    ゝ≧乂:.    :.   :::
                .:}  /./  \ `T'''''T"´/ ,V    V|  \:.   :. :::

이런 애가 올바름! 보여주는 정파 무브 보여주면 참치들 녹아버리지(?)

196 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:39:13

웃는 얼굴 AA구현 잘 됬네

197 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:41:03

|:::::::|  |:::::::l  |:::/  ./ _「,'/.:/- .|i:i ./ . :/  ./   .|  |     :l_、- 、',ヽ ‘,~\)
                    |:::::::|  |:::::::l  |:::|  /ヽ「_/〈. 〈\.:|:i| |   |  |:._、-―|  |     :|:.   ‘,^"'  ,  |⌒)
                    |:::::::|  |:::::::|  ~\,,,|\「_| \ .Y -i:i| |   |  /..:l :  |  |    |  |    ‘, l: ‘::|l |ヽ'
                  ',:::', ‘,:::',  <::|彡「 | \:.〉:{‐-/| |   |/ |  |:   , .|    |  | |  _、<¨”''彡,:|:.|l | |
               ‘,:::〉  \::\   |彡イ| \ 〉 〉ノl | |   |   |  |‘, ‘,|   |   | ,ィ乃ハ | |:i  :|l | |
                 ヽ/    \::`ー/ :::: |i\〈 〈/l^| |   | _、-====ミト、   ]|‘,∨乂ゞソ'"l |:l  :|l | | |i
                  <^\___/::::::::::/l‘, ヽ_〉,,l:..| l.  _、彡 んrミハ ノ,',\‘,',',    | | |  |l | | |l
                   \::::::::::::: |:::::::::/::l :∧   :l | l ''"^\乂ゞ'ソ"ヽヽ.\. ヽ〉人_>   ./.:|/|l/',.:| |l          "산려. 양산려예요"      
                       ̄ ̄~'〉_/::/ / ∧  l | | |  |  | ̄|    \, >/'"     /.::| .| / , | | |l
                        _ -::::::/.: ./ ∧. l l:||」|∧  , .|\|               | .|:  /^| | |          
                     _ - ~::::/⌒/  / / \l∧l .l: ∧. ‘,\'⌒\_ノ        ノ   人,  / ^| |
                    /:::::::::: /  ./ ./r/ .|   |:ヽl ‘,', \‘,\_\      ` ‐     // : / . /::|
                  /''"~⌒⌒  / /"^/ _ |  \ \〉:.\ \.  \              ///.ノ /:ノl
                         _ - ~^/  // _ -=ニ=- 、.\. \ ゝ   ~"''  ‐-  .,, _ _/| |⌒ | |    |
                   _ - ~   /  /-::::::::::::::::::::::::::::::\.\. \=- ._    /|    l: | |   | |   ',
                     _ - ~     /  /__ ::::::::::::::::::::::::::::::::: \   \=ニ三ニ/.:| |\  ∨:l |_   | |.     \,,_
            _ - ~          /:/_、-=,\:::::_、― 、::::::::::::::::|. \  \  /_^| |  \. ∨| |__ | |\
         _ - ~ _ - ''ア  _、-/   /:::://::::::::/ /:: ⌒/ /::::::::::::::: |\ :.\ , 〉-〈__ "'' ..,, \ ~"'' 、./、.:|  \
       / ''"~ ̄  / " /   /::::::://::::::::/ /:::::::::/ /:::::::::::::::::::|、 \.  \  / 〉 ./ヽ:::: ~"'' 、 \:\
     /: "    _// ./   /::::::::::/〈,,___,/ /:::::::::/ / :::::::::::::::::: |<_: :‘,  .〉⌒\__/-‐- ,,_:::::::::::: ‘,.∨ \
.   /    .//'   /   /:::::::::::::::⌒''ー ,,_/:::::<` .〈 ::::::::::::::::::::::| ヽ: : : | / : : : : :〉:ヽ : : : : "'' =ァ:::::〉 .}::::::: \
.    l     /     /   /:::::::::::::::::[二ニ=- ,,_ ::: ̄~" ::::::::::::::::::::::|  〉:. :.| /:. : : : :〈 : :ノ、: : : : : /:::::// :::::::::::: \

마따끄, 혼담 빡빡하게 간다(?)

남궁 모용 당문 팽가 백운 + @ 모두 줄 서시오(?)

198 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:41:40

뭔 산려라고

(미드를 본다)

(끄덕)

199 포이◆HaitfwkMrU (zcHfvyTcLg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:43:35

뻗을 거 같다

200 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:46:15

┼ 。  o    ,/   人
             ,、-‐‐‐- 、、 /|   `Y´
             ㍉、   ( (: : :) )``~、、゚
             ゚O``~、、__|:./ °    ):)
                    ___ |/ + ‐--‐"´
              _,、.: `` ̄ ̄``: :`丶
         (x//: : /: : : : : ',::', ; :',: ':,
          γ"; :|{ : : { : : : :} : }.::}:|: :| : :,
           {: ::|: |乂::乂: : :ノ: ノ: ノ:l: :|: : i
         `¨|: | ―     ― l:: |: : |
           |: |  ○    ○  |:: |: : |
           |: j⊃  、_,、_,  ⊂l⊃|: : |
           |: :l:.≧=‐- -‐=≦゙l: :|: : |
           |: :lr<´  |  /  _l: :|:. :.{
           ,:|: :l  \ |/ _、-''~ l: :|v:八
.          /人:乂 [ ̄只 ̄]  ノ:ノ | :: :\

참치들이 결월이 성장으로 미카 고른게 BB와 달리 신생이라 새로운 AA 제작을 기대할 수 있단 거였는데

그게 나올 때쯤엔 이미 회귀결월이 완결난 뒤였어

원숭이 손이네...

201 포이◆HaitfwkMrU (zcHfvyTcLg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:49:54

생각해봤는데

용봉지회 참가자로 안 나가고 맹주의 비밀요원으로 무림맹 지부 가도 될 듯

(???)

202 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:50:35

블랙옵스(일월) -> 블랙옵스(무림맹)

괜찮은데

203 포이◆HaitfwkMrU (zcHfvyTcLg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:50:45

명성 그거

어차피 절대고수급 되면 안 쌓일 수가 없고

행동에 제약이나 걸리고(벅벅)

204 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:51:27

괜찮지 않을까? 뢰신검? 이장이 한테 오는 것만 치우면 되겠지. 단조연? 강시 하나가 줄겠군 조아쓰.

205 포이◆HaitfwkMrU (zcHfvyTcLg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:51:27

무림맹에 가입하면

절정도 초절정 내공 가능합니다

다들 오세요(?)

206 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:52:09

맹주의 숨겨놓은 금지옥엽

사실 그 정체는 무림맹의 초절정 블랙옵스 냄명!

근데 냄명 이자식 벌써부터 마망끼가 도는것이

성장 AA가 매우 기대가 된다

이래놓고 로리마망 명화로 만들진 않겠지 포이?

207 포이◆HaitfwkMrU (zcHfvyTcLg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:52:40

구찮으면 타치바나 아리스 유지(?????)

208 이름 없음 (UYKosPRHcs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:53:27

우우...빵빵한걸 원햇

209 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:54:01

__
                /:::::::::::::::::::: ̄ ̄~^'  .,    っ
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   つっ
.           /::::::::::: / ::::::::: |::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          /::::::::::/|:::|::::::::|:::::::::::::::: |::::::::::::::::::::::
         :::::::::/ __ノ:|::::::::|:::::::::::::::: |::\:::::::::::::::| __
.         |/|::::|ァ笊ミ::|::::::::|:::::::::::::: /::::::::\:::::::: |ニニニ}
            |::::| ノ}  Y:::::: |:::::::::::::/\:::\:::\ /ニニ/
         _ノ Lノ  ノ八:::::::::::://:::::::::::::::>‐{ニニニ〉  "어른... 이거든요!"
           |         /\|イ⌒ト---<:|:::::::|ニニ/
         V⌒丶    / :::::::: |く ノ:::|::::::|:::::|:::::::|\/    "이래봬도... 스물 다섯이라구요!"
               }  /:::::::::::/ イ:::::::|::::::|:::::|:::::::|
             、ノ_/:::::::::::/  |:::::: |::::::|:::::|:::::::|
                 /:::::::::::/ /\::::::::::|:::::|:::::::::.
             |::::::::///´ ̄ ̄\|:::::|::::::::::::.
             |:::::/   /  /´⌒`丶、、:::::::::::\
                  \{   / /        \::::::::::::::\___  ノ
              |{   {/  ノ⌒〉     \:::::::::::::::::::::::::::/
              |{\./{    /        ∨:::::::::::::::\

모용세가에서 강력한 혼담을 넣겠군

210 포이◆HaitfwkMrU (zcHfvyTcLg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:54:59

사아의 일월행을 확정으로 막을 수 있어

(???)

211 포이◆HaitfwkMrU (zcHfvyTcLg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:55:41

두전성이 발사대(일월 안 묻음)

자자 이리로 왓

212 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:56:05

사주야

그런 눈으로 보지 마라!

213 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 09:56:27

니어수는 좋은 아이였지

지금은 무르익은 여인이 되었고

그래서 버려야만 했던 거야

214 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:02:04

( (か) )            ,ノ _
         zこ二彡】¨´/´     \/ /  , イ
        そ《》0゚⌒’ /         ヾ,  / /
        。0   ./        i     ∨ /
        /    i| |     |  .    Vi
          .\/| |  i  |  |  i    i|
       i    |人|八   ノ ノ 八/|     ||
       |  ト」斗外ミ|/|/|/イ/|ノ i_.  |i
       八  |《 V)り     _  | iノ^}i |
       |\\_, ¨     "⌒ヾ / ノ ノ'     
       | ⌒ト'''''   `   ,,,,, / /ーt,ノ
       |  八  t- __ ,    /  ─┐ }_
       |   「 \    ̄__,ノ      | ノ },
       |   |'⌒‐>‐(__xt,_  _人,」.ノi
       |   |   ≪rr≫/ [れれれ {ノ´
   ,,_  ,,|   |  \ノ ̄ ̄  {\  人
  ノノ⌒ヾノ|   |.  /    _,ノ人    }
  ((  / 八   「》 (  ( ̄i(   ヽ    }
 tx/    ノ  人j》,)  ) ) )    `   /

마야노

너 왜 웨딩 승부복이 제일 위에 있는거야;;

215 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:03:24

원래 어린아이+웨딩조합은 국룰이라고(?)

216 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:04:29

"명화라는 소저를 아는가"
"나는 잊었다"

217 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:05:20

|:::::::|  |:::::::l  |:::/  ./ _「,'/.:/- .|i:i ./ . :/  ./   .|  |     :l_、- 、',ヽ ‘,~\)
                    |:::::::|  |:::::::l  |:::|  /ヽ「_/〈. 〈\.:|:i| |   |  |:._、-―|  |     :|:.   ‘,^"'  ,  |⌒)
                    |:::::::|  |:::::::|  ~\,,,|\「_| \ .Y -i:i| |   |  /..:l :  |  |    |  |    ‘, l: ‘::|l |ヽ'
                  ',:::', ‘,:::',  <::|彡「 | \:.〉:{‐-/| |   |/ |  |:   , .|    |  | |  | 勹 ''彡,:|:.|l | |
               ‘,:::〉  \::\   |彡イ| \ 〉 〉ノl | |   |   |  |‘, ‘,|   |   | { // | |:i  :|l | |
                 ヽ/    \::`ー/ :::: |i\〈 〈/l^| |   |   |  | ‘, ‘,  ]|‘,∨<二ニコ.l |:l  :|l | | |i
                  <^\___/::::::::::/l‘, ヽ_〉,,l:..| l.  _、  匸二二 ¨フ.',\‘,',',    | | |  |l | | |l
                   \::::::::::::: |:::::::::/::l :∧   :l | l ''"^\乂 //、゙ .\. ヽ〉人_>   ./.:|/|l/',.:| |l
                       ̄ ̄~'〉_/::/ / ∧  l | | |  |  X.</  '\, >/'"     /.::| .| / , | | |l
                        _ -::::::/.: ./ ∧. l l:||」|∧  , .|\|            . ┐   | .|:  /^| | |
                     _ - ~::::/⌒/  / / \l∧l .l: ∧. ‘,\'⌒\_ノ    r ´   l   人,  / ^| |
                    /:::::::::: /  ./ ./r/ .|   |:ヽl ‘,', \‘,\_\       、     ノ // : / . /::|
                  /''"~⌒⌒  / /"^/ _ |  \ \〉:.\ \.  \          ¨ ´ ///.ノ /:ノl
                         _ - ~^/  // _ -=ニ=- 、.\. \ ゝ   ~"''  ‐-  .,, _ _/| |⌒ | |    |
                   _ - ~   /  /-::::::::::::::::::::::::::::::\.\. \=- ._    /|    l: | |   | |   ',
                     _ - ~     /  /__ ::::::::::::::::::::::::::::::::: \   \=ニ三ニ/.:| |\  ∨:l |_   | |.     \,,_
            _ - ~          /:/_、-=,\:::::_、― 、::::::::::::::::|. \  \  /_^| |  \. ∨| |__ | |\
         _ - ~ _ - ''ア  _、-/   /:::://::::::::/ /:: ⌒/ /::::::::::::::: |\ :.\ , 〉-〈__ "'' ..,, \ ~"'' 、./、.:|  \
       / ''"~ ̄  / " /   /::::::://::::::::/ /:::::::::/ /:::::::::::::::::::|、 \.  \  / 〉 ./ヽ:::: ~"'' 、 \:\
     /: "    _// ./   /::::::::::/〈,,___,/ /:::::::::/ / :::::::::::::::::: |<_: :‘,  .〉⌒\__/-‐- ,,_:::::::::::: ‘,.∨ \
.   /    .//'   /   /:::::::::::::::⌒''ー ,,_/:::::<` .〈 ::::::::::::::::::::::| ヽ: : : | / : : : : :〉:ヽ : : : : "'' =ァ:::::〉 .}::::::: \
.    l     /     /   /:::::::::::::::::[二ニ=- ,,_ ::: ̄~" ::::::::::::::::::::::|  〉:. :.| /:. : : : :〈 : :ノ、: : : : : /:::::// :::::::::::: \

양산려.... 양산려...... 흠 흠 흠

218 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:05:29

여기선 만난 적도 없지만

219 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:06:04

/:.:.:.:.:./ /     '/:.:.:.:.∨:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨ /
                      /:.:.:.:.:.:./  /        '/:.:.:.:.∨:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨ /
                /:.:.:.:.:.:/             }:.:.:.:.:.:.∨:./:.:.:.:.:.:.:/YY∨
                /:.:.:.:.:.:     /|      ̄厂 \:.:.∨:.:.:.:.:.:.:.:∨〉〉〉〉
                √:.:.:.:.:. | / ̄|    / / / __ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |////〉
                    √:.:.:.:.:.:.:| /  |   //|/ ア二 ヾ  i:.:.:.:.::.:.:.:..:.ヘヘヘ∧
                  √ :.:.:.:.:.: | ,x==|//    iイJハ }i |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
                 i:.:.:.:.:.:.:.:.:.|〃ノjハ        V辷ソ  |:.:.:.:.:.:.:.:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.
                 |:.:.:.:.:.:.:.:.:.|i{ Vじり   、     、 、 、   |:.:.:.:.:.:.: /:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
                 |:.i:.:.:.:.:.:.:∧ `¨’                | :.:.:.:.: /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                 |:.|:.:.:.:.:.:.:.:.: ` ` `    ―― 、     |i:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i
                 |:.|:.:.:.:.:.:.:.从      { /:: :: :: :: }   ∥:.:. /:.:.:.:.:.:.:.:. |:.: |:.|:.|
                 |:.|:.:|:.:.:.:.:.:.込     V:: :: :: :: ノ    √:.:./:./:.:.:.:.::.|:.:|:./|:.|:.|
                 |:.|:.:|i.:.:.:.:.:.:.:.: 丶    ` ー ′ /√:.:/:./ :.:.:.:/:.|:.:|/│|/
                 |:.|:.八:.:.:. |∧ / 个i         イ  √:./|/:|:.:.: /:.八 |' |/
                  乂辷彡:.:.l  / ̄Ⅵ  ><    √:/  |:.:./ミh、 \
              >―< ̄\|‐'    ∧          |{:./\ j:./i:i:i:i/
.             /. . . . . .\- -/,    ∧        |{/  \ 寸/__  /
         /. . . . . . . . . .'/- -/,    ∧      ヽ \  \ \ . .∨ /
        /. . . . . . . . . . . . . '/- -/,     \       /   |- -| . . ∨

스페쨩은 귀엽네

생긴 거라든가, 캐릭터성이라든가, 목소리라든가 말투라든가, 상징성이라든가...

여러모로 익숙하고 귀여우네 멋지고 스탠다드한 느낌도 있어서

굉장히 귀여워.

220 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:06:29

이게마쌩

221 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:06:36

/:.\
                 /:.:.:ハ:.:.、          /:|
                   {:.:.:.{:::}:.:}__       /:.:./|
                 -乂:.:.V.:./{``~、、 /:.:.:.:/:.j
.               /:.:.:.:.} ̄`'O__{:.:.:.:.:.:.:.:.:.〈:.:.:.://
            /:.:.:.:.:.:.:.}_/:.:.:.:.:.:.:.:>――、:.:.\
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /:.:/      '/:.:.:.\
          /:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.//     /|   '/:.:.:.:.:.:.、
          _/7 7 7 7 7:.:.:.:.:.:.://     / |    '/.:.:.:.:.:.:.
        ィi〔〈 〈 〈 〈 〈 √:.:.:.:.:.:′'" ̄ ̄メ  .:    _'/_:.:.:.:.
      ィi:㌢ ∧_〉_〉_〉_〉イ:.:.:.:.:.:.:|_  /   /   / /'/:.:ヽ:.:.:
    〈i:i(  √.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:. | ィヤテ气  ./   /|/ '/:.:.:.:.: i
     ゞミ_i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:. |∥,,ノハ   / / ィャ=x i:.:.:.:.: |
        |:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:. |{{ {:じ:i} _彡 ′ _ノハ. }i:.:.:.:.:.: |
        |:.:.|:.:.:|:.:.|:.:.:.i|:.:.:.:.:.:. | 乂_ソ      {:Jリ〃:.:.:.:.:.:.|
        |:.:.|:.:.:|:.:.|:.:.:.i|:.:.:.:.:.:. | ..:::::::..      、 ゞ'..::|:.:.:.:.:.:.:.:|
        ト:.:|:.:.:|:.:.|:.:.:.i|:.:.:.:.:.:.:.:               :.:.:.:.:.:.:.:.|
        |i:人:.:|:.:.|:.:.:.∧:.:.:.:. ∧   f' ̄ ̄}   /:.:.:.:.:.:.:./
        |i:i| `TiT~ミハ:.:.:.:.:.∧   乂::_:ノ    .:.:.:.:.:.:.:.:./
        |i:i|   li:i| _\∧:.:.:.: 个o。      イ:.:.:./:.:.:.:.:/
        |i/  ヾ|/_``~、:.:.:.:、\ ><:.:.:.:.:./|:.:.:.:./
            /_-_-_-_-\  丶:.ゝ/=彡イ//  ノ:.:/
           /  ̄ ̄ ̄ \-_\  \       __彡"
       /\/        \-_\__ \:‐┐
       \/             \-_寸㍉ \| ̄|
       /           ∧\-_寸㍉ \/
     /-_|      /       ∧. \-_寸㍉ \
   / _-_│   /        ∧_\-_寸㍉ \
   /_-_-_│ /              〉 ̄ \-_寸㍉ \
   '/-_-_-|/            /       \-_寸㍉ ',_
    '/_-_-/            /        \>寸i;(_ノ__
    '/_-_|          | /         / ―‐Ⅵi / )
     '/-_|/        | /           /    ―‐Ⅵ / )
      |-_/            |/        /     ―ⅵ_/
___|-_|           /       _/        ―И
 ̄ ̄ ̄|-_|            /_x≦ ̄ ̄   \    /  И

왕도적인 주인공 그 자체라는 느낌

스페쨩을 만날 수 있어서 좋았어...

222 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:06:58

장인들 중에는 천하패도가 많지

223 포이◆HaitfwkMrU (zcHfvyTcLg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:06:59

스페 귀엽지

224 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:08:18

카마AA 수를 보고 감탄했다

225 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:08:31

{ヽ、              -──|   \ \
       _ \' <     γ´    _ -八   ヽ  ヽ
       ´  丶 \  .入  /   丶    }:   }
.         _   丶  ヽ__ >ゝ   ̄ ̄\ /  / _
.          ´   ヽ/_ -'^  /\ /\  `'   '  ´
         八  // ./\ /  ./\/           ヽ
.           ̄| /\/  ./ \/
            /i〈  /'\/
         / .l Υ      :| i|  :| │       │
         \|  |      :| i|  :| ,'|   |   |   |
         / |  i|      :|/| ≫=ミ  :|   |   |     }
.         / | | 八|ヽ     }i |,〃ん(|  |   |   |
.        ⌒1 ヽ{''≫=ミ  '   込r|  /    :|   |      {
           |│ | 《 {心ヽ/      レ1   | |   |  \   \
           |│ |:ハ ゝ「         ノ  ./    │   \   \
           八|ヽ|  }              フ ./       |    |  ̄ ̄
             } 叭  ,  -    /イ   /    |    |i
.            /  |:込、            |        |    |i
           / 1 |:  \       _ イ   /  / {    .八
              |/ |     ヽ   -=〔  / / /  / | |    | |
               |      |  「 ̄'/     1 ハ |    | |
               |/ |     |  _,} 7      /..|/二`ゝ───=ヽ
             / l |     | ̄∧7   /  /イ二二二二二二- <
               // l |   |/'"  7  ./  /二二二二二=-7´   ヽ
           7|:=リ   /    |     /二二二二=- ̄:/ .      _
             /ハニ|  ./| ., ヘ  |  | ./二二二=- ̄ .:. /. .  ___´
           |.: -=| /:/   Vハ |V二二- ̄ .:.:.:.:.:. / . .  |     |
          | . .\ -_、‐_,、 + '" `'+、 =- ̄ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ . .    |     |
         〈. ._,、‐''゛/\         > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. . . .     \  │
         /. .〕iト /   \ _, 、 ‐ ゛. . . . . . . . . . . . . . . .     \ィ|
         /.. . . . . . .|    / . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .      . |
       , ' . . . . . . . . ∧   ./i|. . . . . . . . . . . . . .. ..\. . . . . . . .    . . .
.      /, . . . . . . . . /.:∧/|i:i| . . . . . . . ∧. . . . .. ..` \. . . . . . .   . . . . |
    /│ . . . . . . /.:/.:.|'.:{.:|i:i| . . . . . . / ゙,. . . . . . . .│. .    . . . .   |
.   | ./ . . . . . . /.:/.: /.:.|.:.|i:i|.. .. . . ..〈   〉. . . . . . . . | . . .          |
.   | /. . . . . . ../.:.:.:. /.:.:.|.:.:|i:i|.. . . . . . ', /. . . . . . . .. ..ヽ. . . .         |

뭐 성능충이라서 실제 게임 시작할때는 국밥이라는 오구링을 골랐지만 말야(쑻)

그때는 눈이 너무 작아서 뭔가 남자애 같다~ 라는 느낌 들었고 귀엽다기보다는 살짝 이상한 느낌이었는데

육성스 돌리고 승리의고동 터져서 우승하고

여러번 오구리를 육성할 때마다 오구리의 귀여움이라든가 강함이라든가 잘 전해졌단 말이지

지금은 완전 최애. 귀여워 오구링. 역시 아이돌 우마무스메.

신데그레에서도 주인공이고, 이녀석도 귀여움 + 스탠다드인 왕도 주인공상이야.

226 이름 없음 (UYKosPRHcs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:08:45

카마는 매우 꼴립니다

227 이름 없음 (g8c7O1D5a2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:08:52

하지만 말딸은 유목민이 국룰이란 말이다(아무말)

228 포이◆HaitfwkMrU (M1QrvwNwLw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:09:03

왜 철귀대는 우마무스메가 아니었단 말인가

229 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:09:21

6등분의 좌산월에게 통나무 듥ㆍ

230 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:09:54

통나무 들고 돌격하는 양산려 나오는거야?(와작와작)

231 이름 없음 (g8c7O1D5a2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:09:56

>>228 그러게 말이야

232 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:10:34

ハ
                           l::゙、
                           j:::::ヾ:、
               r、        ,ィ     l;::::::::、:゙;
               ' ;:::ヽ、_    / i     {i::::::::::}::}
             ヾ::::`ヾヽャーイ, '{ _,......-≦,ヾ:::::ノノー:..、
              ヾ:::::_::rう≧=":::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..、
               ヾ、_ソ/:::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..、
                (_,ソ::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::.、
                  r≦7:::::::::::::::::i:::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::::::::ヽ
              ヾ∨::::::::::::::::::l::::::::゙、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                |:::::::::::::::::::::|:::::::::|゙ 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙、
                |:{::::::::::::::::::ル::::斗―ヽ‐-:::::::::、:::::::::';:::::::::::::::::::::::::゙,
                l:ヘ:::;::-‐::/ l:::::::|   _,ム::::::::::::::ヘ::::::::::::::::::::ヘ::::::::::::i
                ',:::ヘ::::::イ__リ:::;:,'  ャチヌ、::::::::::::::::l::::::::l::::::::::::ヘ::::::::::l
                   ト;::::`;〈ヤぅ゙}::::リ   ゙ー'"゙l:::::::::::::::';::::::';:::::::::::::ヘ::::::::}
                   ∨::::::::ヾ シ/        }:゙;:::::::::::::';:::::';:::::::::::::::i:::::リ
                 ∨:::::ヘ   '      ノ::::;::::::::::::::i::::::i::::::::::::::l::/'
                  |∨::::∧     , ∠::ノヘ:::::::::::::i::::::i:::::::::::::;/
                 l::::ヾ::::lヘ  ` ´       ';:::::::::::::::::;:}:::::::::丿
                 ';:::::::::∧, ゙≧s、   /  |::::::::::::::/ソ::::/
                  ',::::::::::::ヽ _>テミ"_=ゝ  l::::::::::::/ソ;;∠
                  ',::::::::::∠=-亠=/_  _,,,j::::::/ ̄-〃->ッ、
                   , - ´ -''" ̄二フ辷::::::/_-_-_,'/_/_/. . . ヽ
              ,へ, - ´     ''"_ ̄,....`ゝ≦´-_-_-_-∥/=_/ . . . . . ヘ
            /,'{ '´        ,,....-‐≦j`==ミ-、-_∥/=_,'. . . . . . . . ゙,
           /什_ヘ       ,,. ≦´_{_{__r'ノト     ゙ゝ≧/_=_{. . . . . . . . ∧
             /. .代、_=ヘ,r=71"  _..-''  〃 ヽ     /_=_=_=_=_=゙i . . . ; . . ; . ゙,
          j. . .ヾヽヽ_=≧イゝ/    //   \//_=_=_=_=_=_=.ヘ. . ; . . . . . ハ
           j . . . .`.゙.゙.‐". .ム/     //     ',_-_'_=_=_=_=_=_=_=_} ,' . . . . . . . ,
           /. . . . . . . . . . ム廴__/_{__    }_-j_=_=_=_=_=_=_=_{/. . . . . . . . .
          ,' . . . . . . . . . . ;ヽ=ヽ_-_-_-_-_-`ー''".-l=_=_=_=_=_=_=_=i. . . . . . . . . .
          {. . . . . . . . . . /. .ン=_゙,_-_-_-_-_-_-_-_-|_=_=_=_=_=_=_=_,'. . . . . . . . . .
          ヽ. . . . . . . . . . ./ ゙,=」-_-_-_-_-_-_-_-l.=_=_=_=_=_=_=∧. . . . . . . . . .
          \. . . . . . ./   }=l_-_-_-_-_-_-_-_|_=_=_=_=_=_=_/ ゙,. . . . . . . . .
           `ー-‐ "    ,'=j_-_-_-_-_-_-_-_|_=_=_=_=_=_=_{   |. . . . . . . . .
                   |={_-_-_-_-_-_-_-_j.=_=_=_=_=_=_=}  ゙、. . . . . . . .

후랏슈

이녀석 '인간이 우마무스메에게 이길 수 있을 리가 없다'라든가

묘하게 허접한 고유기라든가 슈츠슈타펠이라든가

완벽한 스케쥴이라든가 하는 식으로 완전히 네타거리인데

보는 입장에서는 이녀석만큼 재밌는게 없단말이죠wwwwww

233 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:11:43

∧`'<       ,        /:::::|::::::}}
        ∧:l、::`ヽ、 /|-, ,> ''"_ ̄:`:::::、l::::〃
         .∧!:ヽ:::::::>'"lレ1´/::::::::::\::::::::::`く':::\
            乂_:/{ノ}∠ア, ':::::::::::::V::::::ヽ:::::::::::ヽ:::::ヽ
           /入>'ヽ//::::::::::::::l:::::V::::::::V:::::::::::V::::::V
          __>オ-イ::/::::::::::::::::ll:::::::V::::::::V:::::::::::V::,:::V
           ヽ/ .f::::::::,'::::::::::::::::,' l:::::::|ヽ:::::::',::::::::::::l::::!::::,
            7ァ!::::::::l::::::::::::::::/。.!::::::|-―、::l:::::::::::::!:::l::::,
          .// l:::::::::|:::::::::''ア¨ !:::::,' ,.斗芸:::::::::::::l::::!:::l
          `' .|:::::::::',::::::,z=芸 l:::/  辷:リ ::::l:::::::!::l::::|
              l:::::::::ヘ::< 辷リ ノ'′  ,,,, ノ}:::!:::::::!::!:l:|
             l::::::__::::ヽ_ ,,,,,  丶    ̄ !::l:::::::l!:l/l!
              γ⌒´ `ヽヽヽ    , - ┐ ij ,.,':/::::::,'l/
           / .rヤ:   ハ::}::::\__, ー ' ///::::::/ l!
            {  {、    ノ:ヘ:::::厂i>-< ノ「「「「「「l
         _ノ  ,f`      )ノ ,斗┘ ,∠ィ.H l l l l,L __
        _/  /{     |li " ,、ノ_    __,,.H l,.+'"--- ...,_``'<
       { ! ,.イ  }      Y/   `  '´  〃´ V/////// ̄`}
    ,zォ,>''" lj  /      .}       :〃  .V///,///////!
   ,.'.〃       {        }!、 u _,,,.〃    .V/7//////,'ム
   ,'/,{{  ι   / 〕      ハ、  ̄ __,,..〃      .VユLL__///
  .{//l㌦__,. イ//      .j.}}  ̄<.〃       l‐-- =.ミ'
   .\`ー-==-ィ,r{        / }}、   〃         }‐- .,,_,'
     `ー―<乂  、、、   ./  }} \.〃         ル_   ,'
            ゝ- r <""   ㌦ 〃        ./// ̄ 7
              ヽ: : . . . : : __l{i}l┐: : . . . . . . . ://\//,f
                ヽ: : : :.rゝ、`ヽヽ: : : : : : : :,イ////\ |

승부복이 여러모로 그렇다보니 AA도 대개 그런 쪽이여서 쓰기는 힘들지만

어쨌든 이녀석이 나오는 괴문서라든가, 최소 8할의 재미는 보장하는 느낌

순수함과 단정함 속에 묻은 화려함? 그런게 느껴지는 녀석이다.

나인! 나인! 나아아아아아아인!(?)

234 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:12:27

아루

생각보다 괜찮게 사네

235 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:12:33

난 타키온이 좋더라

236 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:13:04

괜찮게 사네 ㅋㅋㅋㅋ

237 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:13:25

, イ
                 /-=/
               /-=ニ/
            廴二辷 ニ=-r。 _   _、‐''"~ ̄ 7
            ィi〔 .:.:. __.:.__: ``~、〉ィi〔.:.:.:.:.:.:.:/
         . : ´/.:.:.:./.:.:.:.:.:.\ .:.:.: ∨ .:.:.:.:. /
.      ///.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`、.:.:.:∨.:ィi〔
     , '.:,イイ.:.:/.:.:.,イ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト、 .:.: ∨.:∧
.    ///八斗=≠ミ、.:.:.:|.:.斗=≠ミ、.:.:.: ∨.:∧
   イ { {: !.: トzzzx乂, .:.:.!.:.:.:!\.:.ト 、}.:.:.:.:.∨.:.:',
  八 \!:l.: 从 乍兀}\(\乍兀勿 !.:.:.:.:. }:!.:.:.}
.     \j レ'.:У 乂rツ     乂rシ /.:.:.:.:./.:|.:./
     八.:.Y : : :          : : : , '.:.:.:.: /.:.:.!/
     入込     ^    //.:.:.:.:.:.{:,ィi〔__
.   _,ノ{.:.:.:.:.:〕iトr。_   ___{ : jl.:.: {.:.:.くー-  `>
    ⌒¨ヽ.:.:. {    __¨フ r‐‐乂八.:.:乂.::.〕iトーィi〔
        \( r‐く,ィi〔_入____\r‐くィi〔⌒ .:.:. \
           ! . . Y /ーY〕iト厂}::::::∧ \ .: |.:.:.:.:\
.           乂_,/ ,/. . . .!. . / : } :: |{:∧ ∨:!.:.:.:.:.:.: `、
.           ├〈◇{≧r。___/::: /:::::八ィi〔 ∨ :.:.:.:.:.:.:.:.:
             ! 込ノィ个r。_ 辷廴ィi〔√¨´ }.:.:.:.:.:.:.:.:.: !
         //{{二}} j|   〕iト、辷ハ} \_,ノ.:.:.:.:.:.:.:.:/
       __,ノУY⌒ヽ八__,ノ\{: 弋ニヲ  \____/
        マヘ☆/   }!Yマヘ∨〕iト、.:ゝ从
.         マヘ/   jl☆マヘ マヘ  〉.:.}.:.:}
        ⌒〕iトー八_ 。r≦:√⌒} .:.!.:.:!
             ∨⌒辷ィi〔◇ __,ノ//
               \::}:::::::::::::ト、⌒^¨´
             }::::::::::/У
             辷Yニr'
             {二Уイ
               ゝ一¨^

아야베씨... 좋아. 진짜 좋아.

단정 + 화려는 모든 우마무스메가 지니고 있는 거지만

아야베 씨는 뭐랄까. 그게 과하면서도 과하지 않아.

쿨한 이미지, 푸른색 느낌에 멘헤라, 뚱하고 귀여운 얼굴 전부 좋아.

왜 아야베 씨는 3개밖에 AA가 없는 거냐, 라고 무심코 생각하게 돼.

귀여운데 말이지... 아야베 씨.

238 포이◆HaitfwkMrU (o7boJbvGaA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:13:35

초반이 고비였지 그 뒤는 잘 살지 아루

239 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:13:36

역시 교조 쑤지는 광명좌사 소장도 따라갈수 없구나...

240 포이◆HaitfwkMrU (o7boJbvGaA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:14:20

솔까

수지맛 불지옥 1.5부는

그야말로 수지만 가능한 거라

241 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:15:44

圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭
圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭
       //......./..................../........../ |.....................................................|',........................................................'7,
        //......./..................../........../__.|.................../...............................|^',.........................................................7,
.      //......./..................../ |......./   |....../.........|................................リ、',.........................................................||
      j |......./....................../ |......j....-‐|.....|I..........|...............................j/  ',..........i、.........................................7,
      | |......|....................../ /!.....㌍寸℡|.! .........|..............................j_-_.g圭g、.| ',.......................i..................}.}
      | |......|......................|/__㌍| .x㎜x 寸|........|.................i...i....../_㌍_xx_ 寸x.}.....................!}.............i...}.}
      | |......|......................|ヲ㌍Y j二圭ニ_| Ⅵ.....',................i..i..../㌢ /㎜℡ ]寸h、...............リ............j}..}.}
      | |......|......................|寸   ii三圭三| Ⅵ.....',..............Y../ ,'  {ニ圭二} `寸 ............/.............j!}.}.}
      | |......|....................∧ `,  乂 ⌒_ソ|  ',......',........',.......{   ⅥY__ソ  /」........../............../^|り
      Ⅵ.....Ⅵ..................∧ ^-_  `¨´ .乂  ',......',........',.....乂 、 `ー’’ _ー / ......./ .......... /  |/
      Ⅵ.....Ⅵ....................乂_ノ`¨¨´ノ  \乂..入.......'..,......`.,、`^ー^へ ノ........................./.  |/
     乂込_乂..........................._ノ        }込、........乂__ソ  _フ...ィ7................./乂_Lノ
      ∨}/⌒Ⅵ...............`:........、_....ィ      〈|⌒¬ー‐¬´    ̄_フ................/乂_り
           ∧....................∧  `ー- 、____...................、 > -=二.............../}   /
           /  \.............∧   ` 七ー---x__...ィー¬ハY/   /.........._-二 ハ
           {    \............\    \::::::::::::::::::::::::::_rイ /   /........../   } ∧

타키온!

타키온 좋지요~ 타키온!

디자인이라든가 캐릭터성이라든가 좋단 말이지. 뭔가 허술하면서도 나약하고 그런 느낌이 승부복이나 육성스에 잘 드러나있어

그러면서도 드러나는 미친 느낌이 날 미치게 해서

실제로 말딸 시작할 때는 이녀석이 최애였고, 지금도 당당한 최애임다.

호프풀 스테이크스 위닝 라이브에서 죽은눈에 빛 들어오는 거 보고 진짜 좋았어...... 귀여워. 최고.

한마디로 표현하자면 유리대포. 진짜 유리대포. 최고. 최고의 유리대포야.

242 포이◆HaitfwkMrU (o7boJbvGaA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:16:15

말딸이 점령한 카페

243 이름 없음 (a1OBsdor9.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:16:59

아루아루 생각보다 좋다라

244 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:17:00

절세나 소무가 아니기도 하고...참치들이 위험에 발을 들이지 않은 탓(?)

어째서 일월의 난 때 밖으로 나가지 않은 것이지(?)

245 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:17:23

/               j   ||  |        /         |、                      ヽ
      /        /         ,{   リ  |   |    ||     i    || \   :i、                   |
       | |       |        / |  / __|   |    ||     ||   ||  \  :| \        |.  |   | |
       | |       |       /  |  // |   |    ||     ||   || /⌒ヽ, |  ヽ      :||   |   | |
       | |           |   | |//⌒1  :!    ||     ||   || /⌒ | |、  |      ||   |   | |
       | |     i       __|_ | |'’   __|   !    !       ||   リ/   ___ リ \、_|__   ||   |   | |
       | |     |l      ¨T7/|ノ , '== |=ヽi、          l    /  , '== =ヽ  ヽ「 ̄    ||   |   | |
       | |     ||       イ《 {  i==∩V=}| \            /  i==∩==}   }ト     |l       | |
       | |     ||       |ヘ   V´∪`V'{  ヽ|     |     /    V´∪`V   /|`    |   リ   ∧ |
       | | |    |       |  `   乂(-)ノ \_   |     |     (     乂(-)ノ  _´ |         /   / | |
       | | |    |       i   ´'  ,__,       {\、   \   \____ノ} __`_ノ          /  ル|
        Ⅴ| |            弋,_,ノ}           \__\、 \_____  ̄ 丿 \_      /   /   j
    〈ー―:| |            ∠,            〉  ̄|\_____/ 、_/         ,/\__/
      \  Ⅳ\      \____/            \ !   ̄ ̄ ̄ ̄   >         //   _ノ′
      ` ̄ ̄´\       \___ノ) ーr―ュ-- ,,,__             <,__      /、 ̄ ̄ ̄ 
            \       /   \ }    ....´ ̄""""´ ̄ ̄ ̄Гjア´   /     / | |
             { |`ー――<´       \`ヽ::::::::::::::..,,,,,,....::::::::::::.._r'´/  /   /   :| |
               | i   \ ヽ   \、       \⌒ヽ:::::::::::::::::::::::::r'⌒/  /    /     リ

그리고 천하무적에서도 한컷 나왔지만... 이녀석 내몽고의 주요인물이니까 말이지

당빠 초원전사제에서도 ㄹㅇ루 중요한 역할이니까 곧 타키온을 만나볼 수 있을 거예요.

뭐 무협생존이 빨리 끝나야 하겄지만wwwwww

246 이름 없음 (a1OBsdor9.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:17:23

떼에엥! 참치들은 밖에 나가는거 무서워

247 이름 없음 (a1OBsdor9.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:17:54

거기에 개판 진행 중? 더더욱 무섭다고

248 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:18:05

그나저나 녹림도에게 팔려나가는 루트면 하오문, 개방 루트도 있었는데

개방 루트였으면 즉사였다...

249 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:18:12

영웅호걸의 시간이다 술과 여자를 대령하라!

에서 여자를 담당하는 상관아루는 어디로...

250 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:18:36

녹림도를 따라갔었으면 그리 됐었을텐데...!

251 이름 없음 (0VKDbfxGsQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:19:24

아 쉽 다!

252 이름 없음 (0VKDbfxGsQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:20:33

그나저나 순호는 도대체 얼마나 미친 존재인건지.....

아무리 20년? 의 시간이 흘렀다고 해도 2호기랑 만날때랑은 분위기가 다른데 ㅋㅋㅋ

253 포이◆HaitfwkMrU (o7boJbvGaA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:20:38

미엥미엥화

254 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:20:52

|\
                       __|:.::.:\
                  /   /|:.::.::.::.:\
                    |  :/  |:.:.: |:.::.::.:|
                    | /___\:」:.::.::┴―――‐
         ____   |:/:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:< ̄\
           \:.::.::.:\:.:.:> :.::.::.::.::.::.::.:\:.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:\ )    /|
            \__/:.:/.::.::.::.::.::.::.::.::.:: \:.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:\_,/:/
                ∨:.:/ .::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::. \:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:/
               |:.::|:::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.: \|:.::.::.::.::|:.::.::.::.::.::.:.:\
               |:.::| .::.::.::.:: \:.::/⌒ :.::.::|:.::.::.::.::|:.::.::.::.::.::.:\ :\
              :.::.| ::.::.::.:: \ \ 斗=T丁 :.::.::.::|:.::.::.::.::.::.::.: | :.:.:|
                /:| : \/:.::.::.::.:\  L;;ンノ|:.::.::.::.::|:.::.::.::.::.::.::.: | |:: |
            /:/|:.::.::.:{\ :.::.::.::.::\_   |:.::.::.::.::|:.::.::.:.: | :.:: / |:/
          __/ |::|:.::.::.::.::ィL;;>――   |:.::.: Λ|:.:: / : |:.: / /
                 |Λ :.::.:.: >     ノ  И::/|:.::.:.:/__|::/
                 | \\:.:込、 `      |/ :|: //:i:i:i:i:i:i:i`\
                 |:.::.::.::.::.::ニ=-  _/ |  |//:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
                 |/\____< \:.:|ニニ/ / ̄ ̄\:i:i:i:i:i:i|
                            )/ ̄ ̄      |:i:i:i:i:Λ
                     -=ニ                |:i:i:i:/ |
                -=ニ                     |:/   |
           -=ニ                      /    |
         /                   /     ニ//´  |
        /                   ∠=-  ̄  厂     |
       /               ニ=-     ̄ ̄\       |
.    /            ニ=-                \ /   |
  / (      \___/\                  \
  \ \___       |    \                   \ /
.     \ \_____Λ   /\         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \     ___
      \______/   /   \    /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)  /:.::.::.::.::.::.::.::\

장복개 이상으로 말장판의 진주인공이라고 여겨진 탁희온

스타트랑 최후반 임팩트가 장복개라면 이녀석은 초중반의 임팩트였다

개인적으로 이녀석과의 서사를 좀더 강화해줬으면 어땠을까 싶음

현실고증을 살린다고 해도 훔바쿤이나 단츠같은 애들이 끼어들어서 뭐랄까... 개인적으로 살짝 난잡하단 느낌이 들었걸랑.

후지야 좋다고 생각이 들었지만, 훔바쿤, 단츠, 까훼를 빼주면 좋았을 것 같아.

훔바쿤은 중간에 등장해서 최종?보스같은 느낌이고

단츠 이자식 무지갯빛 레이스 빼고는 비중 없고

까훼도 친구친구 하는데 정작 SS놈은 보이지도 않고wwwwww

장복개-타키온에 집중하거나 분량을 늘였어야 한다고 본다. 말장판은.

255 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:21:39

술과 여자를 대령 왜안해

256 포이◆HaitfwkMrU (o7boJbvGaA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:21:46

식사 시간이 잘 묘사가 안되서 그렇지

고기 무지 먹을 거고

지학 넘으면 슬슬 술도 마시지 않을까

257 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:22:01

젠장 주구화

너만 없었어도

258 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:22:17

ㅋㅋㅋㅋ

259 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:22:39

>>257 없었으면 죽었지

260 포이◆HaitfwkMrU (o7boJbvGaA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:22:55

아루... 어장 끝!

당하기

261 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:23:27

아마 그랬으면 비정사 때리고 절세소무로 했을듯(?)

262 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:23:53

습명아루를 믿어

장춘공 오우너의 이름을 아루로 개명시키는 속박으로

263 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:23:53

'/:. : : : ´-_, '’: : x 、:V/: : : : : :',: : : : ::V_
           乂:... : : 、'゛: : : : /: : : : : : :  ̄`く',: : : ″:`寸 _
            ゚%゚% /:/: : : ::/: : : : : : : :x: : : : ::`ヽ:/: : : : :Y´xく ̄ヽ
            ()()″7《 ̄: :″: : √::″: ::',: : : : : : :',: : : ',: ',: : `寸
            /: : :// ̄: :{: : : :√:″: : : ',: : : : : : : ',: :、: :',: :',: : ',: :',
            /: : ://: /: : :V: ::7: /: : : : : ´-_: : : : : : ',: :ヽ ',: :',: ',从
             /7゚%7:l_:/_::/ v:7::/: : : /_:/ ´-_: : : : : V: ::_,, :、',: : :v: ::',
              | l: :/: }/: : ::/  V:/: : 、'゛: : :/  ̄``く_、丶-xくY⌒ハ: : : v: :',
              l::!: l: :/jIユ7_  7/: : イ/: :/____  ヽ: : : : : : :__/: : : : v:(
             N: :l:/´ V .Y7: ://:/ ´ Y ⌒', `ヽ└―― ´: :{: : :', ',_:ヽ
            }:::Ⅳ  {( ムイ(/イ   { ・ }   l: : : : : :/:Ⅵ\: ',:', `ヽ
           /V{:ハ   ¨¨´         乂 ノ  7:/: /: :/: : Ⅳ \:v:)
           /:/: :/:}//   __    // //: /: : {: : : :ム  )イ
          《/: :/:从     V    V       イ: : /: :/: v:へ: :ハ
          7(: /: : :ノ'ッ。,     l    l      7: : : /: :/: : :',: : ::)::″
          `ヘ: : : : ',: : 〕h、 1____ノ    イ7:(: : :Ⅳ(: : : : {: :://
             \: :ハ: :{\: ``<_ _、丶` N(: ヘ:叭: ヽ、: ::lY(/
              ',: ::}:ノ /}: 、イ(: }    /⌒`く⌒^ーク_八ハ
             ```^く  (:、イ  )/   _/.:. _、丶`く
                   W rく__ /.: .:////⌒ヽ
                    /ニ/.:. .:////.: .:. 、.:ハ
                      /ニ7.:. .:.: ////.:. .:. .:. .: 寸:',

장복개!

난 네 AA가 4개밖에 없고 그중 2개는 이거 + 이거에 반짝이 붙인 거에다

나머지는 승부복으로 달리는 거 + 기본 스탠딩 포즈라는 건 이해한다

근데 왜 계명성을 지르는 거나 탘희온에게 선전포고할떄 우왈랄랄랄라 미토콘드리아 우워어어어엉 하는 말미잘 형태가 없는거냐

매우 실망이 커요(?)

264 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:24:20

없었어야하는 건 주구화가 아니라

주구화의 양심이다...

265 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:24:22

사랍 이름이 어떻게 장복개

아니 진짜로

266 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:24:55

절세소무였다면 주칠칠에서 따온 만큼 일양지를 쓰는 고수라 양심이 없었을 것(?)

267 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:24:59

기다리면 복이와요양과 비교하면 어떤이름이든 뭐

268 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:25:11

양심없군 아루!

샤이닝 핑거를 쓰다니─(?)

269 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:25:56

습명어장 재밌지 않을까

죽으면 다음 캐릭으로 이어나가는

270 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:26:07

r〆ξ{゚゙`ゝ,、
             ゝh。______,,,ノ_∨
             ,,.、+・''"´ ̄_,,...`>-s。_
           ,,、''´/:::::::,、+''´,、+''"´∨ヽ、\´ ̄`\
         /::::/::::::::/:::::::/ ',    ):::`::::ヽ\,::::::::∨
        ///:::::::://-=ニゝj:::::Y,_ィ/:::::.ノ:::::::ヽ ∨、::::∨
      ./::/::::::/::::::// i 刄暑|/ ´ /ヘ  /i:::::::::::::::|, `゙丶
     ,,//::::::::|::::::(/  ゝ、_.∠,,、´/ ,,.,,乂 | |:::::::::::::::|,
   ゝ--r-‐i::::::::ゝヽ\,  ィ、_,.、´゙゙゙゙Y刄霤`|´/:::::::|::::|:|
      ソ::i::::,:::::| `゙゙  |   `゙゙| 丶、__ノ |´::::::::|::::|::|
       |::i::::i::::|'.,    ヽ_  .ノ     ノ:::::::::ノ::::/::|
      八乂i::::|rへ,    `ひ   ヽ、:::::::_,.イ::::/::::::|
   ,.-rュョ゙゙i´~~`》{{//ゞ`Iih。、,__    _,/ ̄::::/::/:::::::}i
   {ヽ;:ヽi}} i |;:;:;:;:|;:||゙.;.;`ソヾノ+・'h-} ̄´/, /r- 、:::::i::::}i
   乂,,ノノ_ノ斗f }、_.;.;.;.;.|8|.;.;.;.;.;.|.;.;ノ///《ゝ|;:;:(| /\ヘ
   ヽ、-く´::_、+'´;:/~/゙゙゙8`ゞr--イ|/|゙゙ノノ;:、_I,,.I.ノ´   へ..,,_
  χ二゙´.Xヾ、,;:/_ii‐-I===I__,,,....-,|\|    ノ
   <、`/`ヽ´;:;:\゚r==h,-I-‐ヾヘ==ヽ
     /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:_\_/;:;:\ヾ-=<
    ∧;:;:;:;:;:;,,.、+''"´∧::::\;:;:;:;:`゙゙゙゙゙゙|´゙゙゙゙゙゙゙\
     /_;:;:;:;:_∨    ∧::::::::>;:;:;;:;:;:;.|:::::::::::::::ノ
     (====)       }h。i.、____;:/::::_.、+ ''
     `゙…゙´        ヘ===)`゙´
                    ̄
시리우스 삼초오오오온

왜 술먹고 꼴아박고 탱자탱자 띵가띵가 놀고먹는 듯한 AA가 있는거야

네가 그러고도 일등성이냐 루돌프가 또레-나 상 뺏어가겠다

271 포이◆HaitfwkMrU (o7boJbvGaA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:26:07

대수빈의 의지

272 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:26:54

무당하진 금강명화면 하진이 서장 갔다가 죽을뻔하던걸 금강명화가 말에 태워줘서 같이 도망쳐서 살아나오고 금강문에서 장문인이 색 밝힌다고 들어서 명화한테 찝적 댈것 같은데 그거 갈아치우는거 계획 하진이 도와주고 야목차 얘기 들어서 명화가 흑옥단속고 주고 서로 친해지면 될려나

273 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:27:16

_ィ|/v: ゙._,,
         「:.:.、   ...―寸i:i、_}:.:ノi:〈
            ゙.:.:.:>:´:.:.:.:.:.:.7i:人:i:i:ト<:.\
          ゙、/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:¨`:.:.:.:.:.:.ヽ
             /:{:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.ィ/:.:.:.:.:.', :.:.:.:゙.
          ':.:.:.>''"`´ ̄ ̄  Ⅵ:.:.:.:.|:.:.:.:.:.゙.
          :.:.:.:.'         ':.:.:.:.:.}〕iト:.:_}!
           |:.:.:.|     _ -―- |:.:.:.:.:':.:.:.:.:.:.i{
           |:.:.:.{ ⌒       _ |:.:.:.:.':.:.:.:.:.:.:.v:.、
          Ⅷハ、_,,    ァ=" |:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.∨:\
            Ⅶ|:.',: : 、   : : : ,:.:.:.':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∨、:.丶
             Ⅶ:.:.、  r  フ :.:.∧:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、 \:.:\
          /Ⅶ:.:.:\     ィ:.:.:{  、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ \
          .::.:.:ヽ:.:.:.:.:.≧≦ {:.:.:.:、  >=―-  _:.:.:.:.\
          ':./':.:.Ⅵ:._..ィ「  丶:.:.\      ヽ:.:.:.:.
         / /:.:.:.:.:/  \ 、/ \:.ハ       ∨:.:.
       /{ ,:.:.:.{:.:.{  r、_、+'゙-ア\ }:.ソ       ∨:.
         i:.:Ⅵ:.:.:.|ハ_ノ''"-"/ノ≦ニ7ニv}!      .i:.:.
       丶:.:.:.:./,ィア    -__アニニニニニニ|!      |:.:
        、  ):.:.:.レニ、 _..。s≦ニニニニニニニニ}_ ,ィヘ _/}
        \:.:.:.:「∧ニー/ニニニニニニニニニニニノニニニニニニニ!
         ー}': : `Ⅵニニニニ丶ニニニニ、+'゙: }ニニニニニア
         /: : : : : :`ヽ⌒ ´ ̄ ¨¨¨: : : : : Ⅵニニニ〈
         {: : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : :「: ̄: ̄: }

말딸에서 이름하면 장복개나 기 다리면복이온다가 유명하지만

역시 제일은 이녀석이지. 다이유우사쿠.

이름접수를 잘못해서 그만 본명을 잃어버린 안타까운 말딸이여.

274 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:27:29

시리우스 삼촌도 좋지

275 포이◆HaitfwkMrU (o7boJbvGaA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:27:38

앞으로

25절기 뒤면 해방이겠군

276 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:27:53

카훼,,,,

277 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:28:10

미스터 시비도 예쁘지 않아 요땅?

278 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:28:20

후우

279 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:28:21

뭐, 이 녀석도 만만치 않지만 말이지!

{⌒ 、
      \ \                  _
        \ \   、             | |
  - 、     /\ \/:.:.:)h、         | |
. ∧ \-==ミ ゝ=イ、:.:.:.:.:.:.\         | |             -=,
  '  )h、  \ 〈 \ >''~ ヽ,     | |               ./  /
    \ \〕h、/ヽ ヽ ∧.    \==- _!  -==-_          /  /
      \ \ \ノ\.\ \    '  :.:.:.|_/⌒ ///.,  -==-   /  /
       ゝ '   \__〉 ヽ \     \ノ-==!/// ,/⌒ 7⌒! '  '    / \
             \  /__} 、\   \、〉=〈/イ ノ\__////,/  /_ /   /
              `¨¨¨ヽ{\≦:.:/ !∨/_∨__{ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>''~/---/___
                 ∧ | !ノ7人}ri {ノ⌒__}云{ ̄ ̄ ̄_\ ̄ ̄ ̄ ̄二二二二ニニニ=- 、
                    ヽ|/⌒{</7爪 j{ ̄ } }二ニ=\__ ̄ ̄二ニニ=- ───────=≦
                        〈\/ ̄7 / ̄/j{   //__√_{_}/ ̄─--}〉rイヽ
                      ヽ' ┐゙ /__‐/ j{-=彡ニニニ=-\─---__/圦ミリ
                     ∧ ∨≧=-イ ̄ニニニニニ=- ´ ̄ ̄ ̄
                   /⌒ヽ、∨ {_{_ノ\ニニニニ=- {
                  </  //_/! ̄ ̄}/⌒\ニニ=-!
                / ∧v/ /  / |  .! !\ \ \ニ=-!
               i// ∧!/∧-=! √}__ノ//≧=-、 \ー!
              -= / / // .ヽイ {!ノ¨´\\ / \≧s。''<
             // / // У        _ \ \:.:.:.:\Υ ⌒`
           , / ,  /\ \       〈  〕h、  ):.:.:.:.:.ヽニ=-〉
           // 〉 ,/ / /         ,⌒ヽ \__-===ァ、
          />、 // 〉〉  ,             \ \\ \__{ノ
          //  /\/ /            } ≧=‐//⌒ヾ〉
       .//  , / //⌒´               \  '/,\ /、
        /// ./ ./ //                  ≧s。/,/、 >\
     /  /, ' // //                        〕h、 \  >
    < / /ヽ .〈 〈/                           )hイ
   /  ><//  `´
  / \ ' >'´
.<   /ゝ´
 \/

트윈 터보!

280 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:29:00

더블 뭐시기!

281 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:29:31

25절기면 금방이군

282 포이◆HaitfwkMrU (o7boJbvGaA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:30:14

진법 기관진식

용봉 참가 안 한다 치면 그 때 제갈모리한테 배울 수도 있다

283 포이◆HaitfwkMrU (o7boJbvGaA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:30:42

물론 여기서 참가 x란 선수(?)로 안한다는 거고

284 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:31:34

근데 진짜 선수 참가할 필요 있나?

285 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:31:41

ヘ
.                           | \        ∧     -
.                           |   \    ,- ノ:::::\,./  ∧
                            |ミミゝ/ \/: : \::::::./    /
                          / ∨l: : : : : : ::|: : : : :|.丶    /
                          .乂/\二=: : |: : : : :|: : : :\/
.                          /: : : : /: ::/: |: : : : :/: : : : \::|
                       \-: :/: : : : /: //: /: : : :./: : : : :| .ヘ.::∨
                         ./__ .//./|: /: : : /: :|: : : : :|: ::ヘ::∨
                        ./ \  . /  ∨: : : /ヘ:|: : : : |: : :ヘ::∨_,,
                       /: : : : ̄:::l ┳ /: : / ┳ l: : : :|: : : :ヘ::::::/
                       /::/l: : : : | ┃ /:/  ┃ |: : : :|: : : : :∨
                      ヘ | ヘ ∧: ::|.   " ,     /: : : /::\: : : :|
                       ゙  ゙ l二lヘ.  __    "/::/::::::::/\: :|
                         l二l |__.\ 丶_ノ  _.<"::://:::://
                         / //<   .\......:::「.O二./\|//
                       /  /ノ-|  _|:::::::::::|二 /=二=\
                       |  /= || ∨::::::::::::::::::| /| .n/二 ∨
                       /  /二/| /__     」∠ (_/ |=二二=.∨
                      /_/_//Y )∥  \_/  // _/ / ̄/ >|
                     /\_ /_//  /ヘ //- | 二|  ̄\ .∨
                     /=二= ∨:::|   ∨  /:::|// 二|=二二=∨
                  ._/=二=| |:::ヘ   _/-┘二>二」=二二=|
                  /_>::::/二l┴」::::::ヘ_」─二二二/=二二二二=|
                 /_>:::://         | 0  0.//=二二二二=.|
                 |_>::\二l-───-」     .//=二二二二=|

CB 좋지. 말딸은 사실 다 좋아해.

근데 CB 찾아보니까 AA가 1장도 없다.

같이 재팬컵을 뛰었던 취소해라방금그말이랑 황금옥좌의회장은 개인 거시기까지 있는데 뭐니 이게

역시 남편과 딸 냅두고 여행이나 다니는 녀석은-(?)

286 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:32:05

법력으로 배우는 진법 없으려나

287 포이◆HaitfwkMrU (o7boJbvGaA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:32:08

루트는 참치들 선택에 맡기지만

여러 가지 제시는 해두려고

288 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:33:00

너희

명성을 얻고싶지 않은거ㅑ냐앗

289 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:33:25

,イ|
                                  //,|
                      |、             ///,|
                      |/\          __  ////,|
                    V//\     ___〉::\////|
                      ∨///\/     \::_{⌒〉_|__
                     ∨////   /       ̄\:::/
                         \//   /     \     \ \
                           /   |      \     \ \
                       /     |     |   |        |
                        |   || | | ハ⌒l\ |   | ||
                        | |  /⌒|ノ}ノ}ノ ィf笊x|   | | \__
                        | |   ィf示     乂ソノ|   |、 \_ノ
                        | |\ 八vソ       ""/  /ヽ\__ノ
        __               丶|  >_""   ′   ∠ノ / } }
         | |                ∠\|\_>  マ フ ∠ イ l }ノ
     (\_| |ユ ___     _/ニニ)ノ)ノ\ ≧s。 _/┤/ /
      \  /ニ//ニニニニ==ニ/:/ニニニ{       )ノ{Uノ ____ノ、{/
    ⊂ニ´_/ニニ//ニニニニニニニ{:/ニニニ‐{   / // ./::/ |   ̄ ̄\__
          {ニニ{:{ニニニニニニニニ{ニニニニニニニ=-<ニO}/::/ /|     _-ニニ- _
           ̄ ̄ ̄ ̄       \ニニニニ/:::::/ /|ニニニ=―――=ニニニニニニ〉
                         \_/ l:::: / /:::::|ニニニニニニニニニニニニニニニ/
                         {::|  |:::::| ./:::::/|__ニニニニニニニニニニ/....\
                     八:ヽ_ヽ:::| l:::::/  /:::/\____/................\
                       {ニニニニニニニ=- ':::/ /:/ /     \_____/ニ\

팀의 체력을 책임진다!

인간 성기사! 갸렌쨩!

나줴미뛔룽데세!(?)

290 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:33:56

뢰신검은 이장이 오는 거면 쳐내면 되고 단조연은 살려도 강시나 될거고 칠상권은 대진표 운 좋으면 되고.

291 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:34:24

명성.. 아무리 생각해도 필요없는 것 같아

292 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:34:58

명성의 장점: 아무것도 안해도 주변인들이 알아보고 오오오해줌

명성의 단점: 행동제약

293 포이◆HaitfwkMrU (o7boJbvGaA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:35:43

명성 높아도 나데나데랑은 거리가 멀었지 수지 본편

아마 나도 그 테이스트일 듯?

294 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:36:02

무협의 진실을 깨달았구나

은거나 하거라

295 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:37:07

화경도 범어 8로 잘하면 숨겨서 오를 수 있을 것 같은데 진짜 비밀요원 루트 해봐?

296 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:37:33

무림 최종콘텐츠

은거

297 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:43:27

풍청양이랑 이어지려고 하는구나

298 이름 없음 (UYKosPRHcs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:44:22

후...결혼사기를 해야만(?)

299 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:44:25

좋은 남편감이지 풍청양

300 이름 없음 (Fgz6zPsDdU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:45:43

결혼사기가 내가 된다!

301 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:46:58

확실히 소장이 무얼하고싶은지 작품에서 드러나는듯

302 포이◆HaitfwkMrU (o7boJbvGaA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:47:01

설정집에는 황태자 주견일이라는데

주견준이 맞겠지?

303 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:48:30

주견일로 개명하겠지

304 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:49:52

원래 설정집에는 a라고 써놨다가

실적용때 더 좋은 생각이 나서 @라고 내는 건 흔한 일

305 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:50:15

자기가 무얼하고 싶은지 작품에서 들어내게 하는것만큼 좋은것은 없지

306 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:50:57

으헤...용봉파트까지 읽었다면 곧 수지비도가 엄청나게 날아오겠군

307 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:54:07

나는 이 주인공을 통해 뭘 쓰고 싶은 걸까...

308 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:55:01

난 TS만으로 좋다고 생각해(?)

309 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:55:10

Ts전생(?)

310 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:57:16

원 역사 성화제 이름은 주견심으로 초명이 주견준이었다니까, 안죽고 즉위하는 if면 이름이 주견일이 되는걸지도

311 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 10:58:46

다 봤음

312 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:00:25

수지 진짜 빠르네

313 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:00:26

드과자

314 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:02:37

감상이라고 하는게 적절할지 모르겠는데

확실히 이건 소장의 작품이네요

그래서 거기에 높은 평가를 줍니다

315 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:04:12

무엇을 하고싶다는게 드러난다는건

어떤의미에선 욕망의 투영일수도 있지만

다른의미로는 그만큼 자기스타일이나 진행하고자 하는 스토리 라인이 잡혀있다는 말이지요

그런공식을 확고하게 따라가고있으니

전개라던지 이런저런것들에 대해선 굳이 말하지 않아도 잘 써내려가리라 믿어요

316 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:05:37

비도...없다?

다행이네

317 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:05:41

무료작품인데 작가가 쓰고 싶은 거 써야지

318 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:09:14

굳이 우려되는 점만 말하자면

향후 이야기를 이어갈때 때로는 적당한 간소화가 필요한 시점이 올겁니다

한사람이 보급을 담당하거나, 책략을 담당하거나, 무공을 보이거나, 아니면 전부 잘하거나

어느쪽을 하더라도 그걸 묘사하는건 오롯이 본인의 선택이지만

그렇게 하다보면 필연적으로 묘사가 분산될수밖에 없거든요. 내지는 정말 길게 쓰게 되어서 템포를 늦추거나.

이런 선택을 해야할 시기가 다가오는게 슬슬 보이므로

입장을 정하면 지금보다도 과감한 선택을 초장에 내리는게 매끄러운 진행을 위해 도움이 될겁니다.

마찬가지로, 이건 주인공 뿐만 아니라 상대방 캐릭을 묘사할때도 통용되는 법칙이니 유의를

319 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:11:34

이건 쿠션 비도군(?)

슬슬 61년이 다가오고 있기도 하고, 그 부분은 고민을 해봐야겠네요

320 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:11:45

그러면서 주인공의 정체성이 확고해져가는건 꾸준히 묘사를 해주고있으니

너무 세계관 내에서 튀거나 핍진성이 맞지않는 일들을 하시는걸 지양해주면

문제없이 완결을 바라볼 작품이라봅니다.

앞으로도 기대할게요-

321 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:12:32

2차 정도만 나중에 읽어보고

가능한 시간대에 투척해야겠네요 저도

322 포이◆HaitfwkMrU (lHyQJKRBTQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:17:21

?

323 포이◆HaitfwkMrU (lHyQJKRBTQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:17:38

2차를 읽는다...고?

324 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:18:13

본래 다 읽었어 ㅋㅋㅋㅋ

325 이름 없음 (UYKosPRHcs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:18:44

읽었던 2차를 미저 읽는군

326 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:20:07

읽었던 부분부터

어디까지 진행되었는지는 봐야지

327 포이◆HaitfwkMrU (o7boJbvGaA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:21:50

아 원래도 그러긴 했네

328 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:21:52

무림거두 이건 어떤느낌일까

329 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:22:03

자 드과자

330 포이◆HaitfwkMrU (o7boJbvGaA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:22:10

(씇)

331 이름 없음 (.v5peUFbPI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:22:28

즉, 수지비도가 날아온다고(?)

332 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:23:17

죽어라 포이, 조피...!

수지비도에 범벅이 되어 죽어라!

333 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:23:44

고독진도 투쟁기예도 감상평 남겼으니까

334 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:25:04

조피는 이럼 조연무운과 날명화. 의식흐름까지 3대를 맞는건가

근데 쏘장.
경국요화랑 참려도 수지비도 맞을텐데 그렇게 남보듯해도(?)

335 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:25:09

2회차 일월명화

336 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:25:29

경국요화는 이미 맞았고

참려도 이미 평가는 받았다. '병마대왕'이 기대된다고 했던 참려(?)

337 이름 없음 (zrVa9C6hxM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:26:03

이미 면역이었군.(?)

338 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:26:58

뭐야 이거ㅋㅋ

339 이름 없음 (UYKosPRHcs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:27:43

민민 회귀

340 이름 없음 (.v5peUFbPI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:27:50

2회차 소민민이라는 파워워드

341 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:28:17

천기를 봤다고

342 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:28:49

참려 평가가 있었나

크윽 기억이

343 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:29:08

다 봤다

타인 회귀는 또 흠터레스팅 하네옹

344 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:29:39

빠르다

345 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:29:46

아직은 구체적인 평가를 아낄 단계이니

힘내라는 말 정도

346 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:29:55

짧으니까

347 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:30:15

후우

무림거두는 고작 '8분'따리-(?)

348 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:30:28

남은 2차 뭐뭐 있지

349 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:30:42

저번에 읽었을 때가 7월 초였던가

350 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:31:00

2달동안 뭐 진행된 게 없네...

351 이름 없음 (xM.41AqLhU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:32:40

소장의 병마대왕은 도대체 뭘까나

352 이름 없음 (MXihEdD6/U)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:34:14

무림거두 레스빌응이 많아서 그렇지 진행도랑 연재량은 초반의 초반이니까

그래도 10분 독은 좀 놀랍네. 거의 스페이스바 쭉쭉 내린 수준인데 엄청빠르게 읽는다

353 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:34:18

어 잠깐

그럼 나 회귀결월이랑 무협생존도 비도쳐맞는거야?

354 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:34:46

다시 비도에 범벅이 되어 죽어라 요땅

355 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:34:46

병마대왕 사마도루(아무말)

356 이름 없음 (MXihEdD6/U)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:35:01

여어 혼세마왕 어서오고

357 이름 없음 (UYKosPRHcs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:35:03

요땅은 정말 많이 맞겠네

358 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:35:28

당래의 목을 '우드득' 하려는 계획을 세운 당흑이 이간질 했다고 바로 넘어가는 것을 보면 역시 참치들은 귀가 얇아

359 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:37:19

/ / ,ィ.´/ /  /   ヾ//ヘ ヽ ////, ´.777777
      / / / ///   ./     V/.l  ヽ///////////
     .//./  // /ヽ、/  ./     V.l   ',≦/777//////7
     l/l/ノ  _, 、 l /ヽ  ./      .Y    l////////////    "...살려다오."
     ,- ´   '^芹ミ、  / `/ /     l    .l///////////
    ./      c{.リ ヽl //  /     l     l//////////     "난 아직 죽고싶지 않아!"
    l     :::::::: で)  / ./          ∧/, ´  ̄
    l l;_ヽ   ::::::   ./ `´          .∧./
    /: : :l        /          /    ///
    l =-´     ./ /    /  /    //
    ヽ、    / /    /        ./
     ` - / /    /        /

360 이름 없음 (MXihEdD6/U)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:38:06

근데 뭐... 회귀결월이든 무협생존은 비정사나까 설정차이로 비도 맞진 않을듯?

정사에 넣어야하니까 설정이나 무공식에 엄격한거지 비정사는 대개 널널하지 않았나. 컨셉이 맞나 안맞나를 오히려 더 본거같고

361 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:39:06

설정차이로 쳐맞는게 아니로

비정사라서 뇌절로 쳐맞는게 두렵다;;

실제로 1.5부 열리기 전에 가장 많이 비도맞은게 나였어;;;;;;

362 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:42:32

근데 회귀결월 전에 비도맞았잖아

363 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:42:55

그래 그 뇌절로 비도쳐맞는게 나는 두렵다;;

364 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:44:43

그거 완결 전에 맞은거였나?

365 포이◆HaitfwkMrU (9kXzzzSOMM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:44:52

회결 읽지 않?

366 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:45:14

완결 전에 읽은 거라서 완결난 지금 추가로 맞을수가 있어요

367 포이◆HaitfwkMrU (9kXzzzSOMM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:46:13

영약 세 개와 절대출수 +4 마검은 지나갔잖아 한 잔 해

368 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:46:27

Aㅏ

그래도 지금 조율하는게 낫지

369 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:46:50

후후후

후후후후후후

...................................그래.

어차피 맞아봤자

그때처럼 수지도 반사된 비도를 맞고 죽을 것이야(?)

370 포이◆HaitfwkMrU (9kXzzzSOMM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:47:52

영약 세 개는 부럽군

각각 이장 소민 모두에게 하나씩 돌리면-

371 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:47:53

사실 내가 무림무인 쓴 건

일종의 거대한 하진명화 나데나데였다

372 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:48:12

영약을 3개나 먹어버려요

373 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:48:27

하진이랑 명화가 영웅이 된 세계에서 추앙받으며 무인으로서 지고한 경지에 오르는 걸 쓰고 싶었어

374 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:48:50

그러니까 참려는 이제 광동에서 병마대왕 사마도루 모가지 따면 되는건가?(아무말)

375 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:49:15

어째서 그렇게 되는www

376 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:49:19

주인공은 그 후인으로서 그 덕을 조금 보면서

선대의 이야기를 매듭짓고, 새로운 이야기에 엮이고...

377 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:49:23

아 맞다 참려는 못나가서 모가지 못따니 모가지 따는 역할은일오한테 맞겨야겠구나

378 포이◆HaitfwkMrU (9kXzzzSOMM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:49:53

명화 회귀는

얘가 도저히 남궁세가 갈 것 같지가 않고 원작 2트일 테고 해서

379 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:50:33

명화 회귀면 그거 진짜로 초패스트 화경런 날먹 아닌가

380 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:51:19

명화 회귀면 역구음 알거고 깨달음 아마 그대로일거고 ㅋㅋㅋ

381 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:51:24

명화 희귀면 뭐 하려나. 니어수..는 데려다 줄 것 같고 사아는 꼬실까?

382 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:51:25

그래서 정작 주인공으로는 어떤 이야기를 써야겠다

그걸 깊이 생각해본 적이 없다...

383 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:51:52

와피스의 한계라는 거겠지

384 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:52:45

이제 18세 절정최상찍고 용봉 본선가자마자 초절정 찍고 진짜 주희급 화경런 가능하지 않을까 ㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:53:10

그니까 결국 칠실은 명화하진의 화례한 장례식 주관자였다는거니...

386 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:53:34

애초에 본편2차가 인기가 제일 많음

387 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:53:56

수리 추리물 생각해봤는데, 역시 밀실 살인에 임팩트를 주기 위해서라면, 마더 구스계열이겠지? 그리고 아무도 없었다에서도 차용한게 마더구스인데.
아니면 십각관 계열인가? 그쪽이면 기관진식이나 서술 트릭이 주가 되긴 할텐데 단절된 섬에서의 살인극이라 진짜 재밌을 것 같다.

388 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:54:23

1.5부만가도 참치가 박고시작하는게 보통이라
그 증거로 본편2차 참려와 1.5부 아루의 참치 차이가 있다

389 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:55:23

대충 참려는 16어장까지 갔음에도 참여자 숫자가 10명전후로 나왔고...

아루는 뭐...2~5명, 이것도 엄청 많지만

390 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:56:17

쑤지 백은도 본편에 비해 사람 적었고

391 이름 없음 (xM.41AqLhU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:56:47

그것도 있음. 1부 2차는 무슨 뇌절이든지 ok인데, 1.5부는 뇌절 해도 조절되어야 하니까

392 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:56:53

그리고 와피스 와피스 하는데 경국요화하고는 비교해보았나요 포르데?

자폭버튼 이후로 참여참치가 보그스 하나에 1명 정도밖에 없었던건데?

393 이름 없음 (xM.41AqLhU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:57:31

1부 2차에서 주인공이 현경을 가든지 아니면 찐하렘을 하든지 ok인데 1.5부는 그게 안 되니 ㅋㅋㅋ

394 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:57:50

내글구려병은 불치병이야

395 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:57:54

나는 잠깐 반짝했을 때 빼고는 늘 1~2명으로 연재했던 거 같네

396 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:58:04

아 경국 그게....

397 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:58:04

결론은 이야기가 재밌는지 없는지는 모르겠고 본편과 나머지의 체급차땜에 그럼

398 이름 없음 (YWbNy0wxmE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:58:40

백은도 전성기 양참무였으면 한 10화 연재할동안 10어장 이상은 나오긴했겠지.

399 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:58:56

조연무협 2시간 반연재<날명화 1시간 연재
대충 견적보니까 이정도 나오던데 걍 1부가 체급이 다르다

400 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:59:27

왜냐면 1부는 다들 아는 내용이라면 1.5부는 그게 아니니까

401 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:59:31

날명화가 앵커물이고 조연무협은 스토리물인 차이가 있긴 한데 그래도 2.5배는 좀

402 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:59:40

하루에 10시간 넘게 박고, 그마저도 참치가 아예 안와서 진행이 한참동안 안되던 때가 있었고

그렇게 꾸역꾸역 해도 1-2명인데

403 이름 없음 (rI5wsxGKWs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:00:11

그리고 솔직히 무림무인은 썰을 좀 더 풀어야 회자가 되지.
1.5부야 어장주 여럿이 각자의 썰을 푸니 여섯 일곱개씩 이야기 거리가 나오는거자나

404 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:01:04

와피스다. 참치 안온다. 의미있나

이렇게 말하면 경국은 갑작스럽게 얻어맞으며 스플뎀 입어요

405 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:01:35

>>404 혹시 그걸 의도한거라면(아무말)

406 이름 없음 (rI5wsxGKWs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:01:36

폴데가 백합썰 소의썰 풀었을때 참치들이 음해로 잡담판을 달궜던거처럼

떡밥을 풀어라 폴데! 주수대장군과 제비의 떡밥내놔 응애

407 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:03:52

상대의 항복을 받아내며 공격안하는 척 공격하며 이기는 방법 중 하나가 자폭하는 척 하면서 상대가 타격을 입을만한 것을 하는 거에요 포르데

408 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:04:09

그런가... 내 작품 비하가 다른 작품에 스플뎀이 튈 수도 있었구나...

409 이름 없음 (VSHsc4K6GQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:04:10

1.5부를 1부의 연장선이라고 생각하면 1부의 매운맛이 연상되서 손이 안가는 것일 수도

410 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:05:22

근데 명화는 저렇게 퍼줘야 하진 따라갈거같은 느낌에서 본편 명화는 도대체 뭘 어캐 했길래 하진 앞지른걸까

411 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:05:31

역구음을 돌렸어

412 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:05:51

그리고 계속해서 부정 스파이럴을 돌리면 처음에는 크게 반응해주더라도, 결국 반응하던 사람들도 지쳐서 반응을 안해요

그러다가 더 심해져도 또 저러는건가 하고 넘기니 악순환이지

내글구려병은 그냥 부담감을 내려놓으면 반 정도는 해결된다

413 포이◆HaitfwkMrU (KwaEIZHCuw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:06:02

역구음 101010사기

414 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:06:11

회귀결월은 이미 수지가 읽고 평가까지 남긴 것으로 기억하는데

빙의강호 무극영로 회귀결월 다 단평 내렸었는데

잡담판이 갈갈 당하면서 저 멀리 과거로 휩쓸려갔지

415 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:06:20

명화가 시종일관 하진 앞지르던게 사실인데 이거 다른명화로 재현시도 힘드니까 ㅋㅋㅋㅋ

416 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:06:33

>>410 모든 리소스를 외공성장에 때려박은 신공을 익히면 대부분은 해결된다

417 이름 없음 (rI5wsxGKWs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:06:53

역구음을 돌렸어
미래 부채 무천광기는 통천으로 드리프트했고

418 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:07:23

>>414 회귀결월은 그 다음에 완결까지 내고 지금 무협생존 하고 있으니까 말이야.

바꿔말하자면 두대나 비도를 쳐맞는거야

419 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:07:48

과거에는 그래도 사관이 테스트판에 드문드문 정리해준 부분이 있어서 그쪽으로 포탈타고 가면 되는데

이제는 사관도 어장주다 보니 좌표 와드 박기 힘들지

그래서 간간이 사관 테스트 판에 몇번 링크 따서 박았었는데

정리에 방해되었는지 사관이 몇 번 하이드 했더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (VSHsc4K6GQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:08:01

역구음 십사기(조건충족못하면 바로 로스트임)

421 이름 없음 (rI5wsxGKWs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:08:23

20세 전까진 하진이 압살했지
그래서 명화 야캐요 그러다가 진이 초절정 문턱서 병목현상 일으키며 빙정으로 초절정 뚫은 명화가 앞서나가기 시작한거고

422 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:08:47

>>421 애초에 그때 명화는 삼류따리였음 ㅋㅋㅋㅋ

423 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:08:58

일이 많구나....

424 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:09:19

기본적으로 1.5부든 2차든 1부 본 참치가 영업대상인데 문제가 1.5부는 1부랑 연관성이 별로 없어. 여기서 모순이 나와.

425 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:09:34

하북거지vs무당파 제자 스타팅인데 천생까지 달고있음 결월이도 무난하게 명화 따잇한다

426 이름 없음 (rI5wsxGKWs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:10:41

그것도 동경지 가면 천생신무로 대개 하진 전투력 우위논란 막이러면서 참치들 분쟁 생길까 vs 금지 시킨거고

어차피 주인공들이 갈드컵 시켜볼까하는 쑤지의 흉계가 으악!

427 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:11:25

>>426 초절정명화 그거 대군병기(진)인지라

428 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:12:09

초절정 명화

걸어다니는 아이오와함

429 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:12:09

초절정명화는 진짜로 뢰일건 발사대고 그 뢰일건발사대가 1대1용으로 가지고있던게 일화장인 느낌이었지

430 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:12:28

그리고 1.5부는 다른 어장주가 연재하는 것에 어색해하는 참치들이 많은 것 같기도 하니까

1부 본 참치들이 타 어장주들이 연재하는 편입 1.5부에 불호를 느끼는 건 어쩔 수 없음

이건 과거 건담같은 유명 시리즈도 마찬가지였으니까

431 이름 없음 (z4wOvqBQ3s)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:12:38

초절정 명화는 여러가지 요소가 어우러져 화경급 내공으로 맷집 개깡패였지

432 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:13:05

진짜로 명화가 대인전이 괜찮았던적이 초절정 북서명월 찍고 화경가기 전까지, 화경 명월심인 찍었을때 둘정도 아니었나

433 이름 없음 (rI5wsxGKWs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:13:16

시기로 미뤄보면 명화가 맨날 앞서 나간건 아님.
그래서 참치들이 정사대전때도 막 얘는 신공효과가 빠르게 경지 올리는건데 대잔이 항상 동수이상 잡힌다 소릴 시시전까지 하고 그랬어

434 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:13:28

그래서 호신강기 뚫는 초장거리 저격 엽철이 극상성이었고

사실 엽철은 그냥 이기지 말라고 내놓은 놈이었지만;;

435 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:13:38

북서가 초절정용으론 괜찮은데 화경무공으로썬 그닥이었으니

436 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:13:56

하진은... 항룡장 있는거랑 없는게 천지차이였지
신월연무만으로는 솔직히 대인전에서도 엄청 강하다는 느낌은 없었고

437 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:14:05

>>433 그야 대군전특화가 대인전까지 잘하면 ㅋㅋㅋㅋ

438 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:14:50

다른애들 광역기 없거나 절기급이라서 ㅈ될때 명화가 전선지우개 하지 않았나

439 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:14:56

명화 대인전이 약했던 건 말그대로 상대들 노답이라 그랬던 것도 한몫 하고

440 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:15:05

제왕검형으로 강화된 염월신공은 화경 티어에서도 충분히 먹여주는급 맞음

441 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:15:36

대군전에서 명화는 진짜 든든한 존재였지

특히 초절정들도 광역기 별로 없었던 걸 생각하면

442 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:15:42

>>440 상대가 시시라서

443 나린◆awDBnWd4K2 (kMmwVrqffI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:15:54

북서명월 ㅋㅋ 좋은게 맞는 이유는

유참치의 평타 천괴연격이랑 바꾸실?? 하면

444 이름 없음 (rI5wsxGKWs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:15:54

아무튼 명화가 시종일관 앞지른다 이러니 명화야캐용 소리 본입장서 언제? 리는 소리가 나올수 밖에

445 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:16:15

명화 화경 대인전이라고 해도 하나가 시시고 하나가 지마인데 지마전은 개사기 명월심인으로 싸웠으니

446 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:16:32

>>444 그러니까 그건 대인전이라고

447 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:16:58

정사대전특)대인전만 좋아선 안됨
이거땜에 하진이 본격적으로 무쌍찍은게 항룡장 나온 이후 아니었나

448 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:16:58

>>444 시종일관 앞지른다는 말은 위 레스에서 없었음

>>421은 그냥 앞지른다고만 적었던데

449 이름 없음 (rI5wsxGKWs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:17:00

시시의 무결장을 튕겨낸 좋은 무공 맞따.

쑤지가 진행도중 야! 소리를 하게 만든 절초

450 이름 없음 (rI5wsxGKWs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:17:29

>>415

451 포이◆HaitfwkMrU (KwaEIZHCuw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:17:37

북서명월

이화궁 궁주의 절기를 반격한 평타(진실)

452 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:17:57

>>450 저거수준말고 경지에서

453 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:18:30

하진이 정사대전 초반 당시 항룡 못 얻었으면

내공 문제 때문에 계속 대군전에서 피똥 쌌을 거라

물론 항룡 없는 하진도 대군 대인 모두 대처 가능하다는 점에서 사기긴 한데

실시간 연재 때 내공 부족 압박감은 상상을 초월했지

454 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:18:40

유참치는 천상타호수가 진짜 고밸류 평타지
돌진기+반격무시 딜은 파군강급

455 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:18:52

경지로만 따지면 18세 절정찍고 20세 초절정 찍은 이후로 하진이 명화 따라잡은 때는 명화가 벽에 막혔을때랑 소요자 동굴에서밖에 없음

456 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:20:04

명화 대인전투력이야 동스탯 기준으로 하진과 동등한때가 최종무공 나왔을때 정도고

457 포이◆HaitfwkMrU (KwaEIZHCuw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:20:15

수선녀전까지는 버티기라서 초절정 달아도 강하다는 느낌이 덜했는데

감후한테 일화장 박았을 때 강하다, 게임체인저 느낌 들었음

개인적으론

458 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:20:18

>>455 감토전에서 따라잡았었잖아 기억안나?

그때 땡주가 무공 벼려줘서 하진 초절정 상이었고

명화가 항산에서 수련 돌리기 전까지 하진이 경지 더 높았음

459 나린◆awDBnWd4K2 (kMmwVrqffI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:20:21

북서명월 제왕검형 버전

내공 소모 10에 (근+법)/4

이거 걍 ㅋㅋㅋ

460 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:20:43

제왕검형은 사기야(?)

461 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:21:00

>>458 그때 한번 있었나?

462 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:21:00

안휘왕의 무공이시다

463 포이◆HaitfwkMrU (KwaEIZHCuw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:21:02

명중식 5천!

뿌슝빠슝

464 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:21:07

합마공 강화계열이 찐으로 죽창이어서 뽕맞기 좋았지

465 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:21:36

저게 명월들어가면서 딜은 낮아지고 대신확반격확명중이 생겼던가

466 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:21:46

항산 빡빡이들의 무공과는 차원이 다르시다!

467 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:22:04

>>461 그때 한번이 아니라 감토전에서 땡주가 무공 벼려주고 하진이 초절정 상 찍고

명화가 도화도 가기 전까지 하진이 경지 자체는 계속 더 높았음

물론 외공 쪽이야 명화가 금방 따라잡긴 했는데

경지가 명화가 20대 이후로 항상 하진보다 앞섰다는 건 틀린 이야기

468 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:22:09

거기다 원거리 기술이라 사정거리 내에선 무적

469 포이◆HaitfwkMrU (KwaEIZHCuw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:22:17

제왕검형

녹여야겠지?

470 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:22:35

내가알기로 튼휘감 안키면 딜만 따지면 북서명월>명월심인이었던걸로 아는데
물론 명월심인은 저기서 딜을 주면 밸런스가 터지는 무공이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

471 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:22:46

>>459 명중식 이죠?

472 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:23:04

근데 제왕검형 기믹도 있을텐데
그대로는 공손도법 하위호환이니

473 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:23:05

포이 근데 땡주 특수수련 크리 떠서 일단 창궁무애검법 무숙을 채워야 제왕검형을 배우든지 하잖아용

474 나린◆awDBnWd4K2 (kMmwVrqffI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:23:15

"피해식"

475 포이◆HaitfwkMrU (KwaEIZHCuw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:24:16

아니

화경 되고

476 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:24:26

뭐뭐뭣

(근력 + 법력)/2 x 4.5 = 2.25(근력 + 법력) 이거늘

수지는 어찌하여 저런 개초딩무공을 낳으셨단 말인가

477 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:24:44

화경이면 엔딩 컨텐츠잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

478 포이◆HaitfwkMrU (KwaEIZHCuw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:25:52

본편을 기억해

어차피 창궁무애검법 극 찍고 초절정이어도

이장이랑 아토 외에는 특별한 경우 아니면 전수 x야 제왕

479 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:26:05

(근+법)/4야 요땅

480 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:26:12

화경 최상 명화면

2.5 x 19,998 = 49,995

화경 최상의 호신강기를 일격에 거덜내는

'절기'...!

심지어 튼휘감을 합치면 59,994

9999족 화경 최상을 원킬컷내는 기술이 아닌가

481 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:26:49

킹치만 진정으로 남궁세가의 위명을 드높이기 위해

선조의 무공을 이어받아서 시전하는 뽕맛이 있잖아

482 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:26:50

아 헷갈렸네(머쓱)

하지만 개초딩공인건 변함없다

평타 2대로 동경지를 죽이는 화경이 어딨어

483 포이◆HaitfwkMrU (UfPVqXK0KA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:27:37

그래서 시간과 영약없이 4200 채울 생각...?

484 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:28:25

그냥 제왕검형대신 명화는 창궁무애 튼튼조교로 가죠

485 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:28:42

코건 무리죠 현실적으로

로망과 별개로

486 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:28:56

정신차리십시오 참치들

제왕은 아니다 법력 명화는 53 입니다

수십년 생각 날릴?

합니다 창궁 제왕향 추천

487 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:29:14

그럼에도 왜 제왕검형 이야기를 꺼냈느냐?

로망이니까

488 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:29:32

솔-직히 제왕검형 그거 배울 시간이면 창궁무애 완전조교 시켜놨을듯 ㅋㅋㅋㅋ

489 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:29:43

애초에 현실적으로 불가능하더라도 한 번 쯤 해보고 싶다는 말은 해보는 거야

490 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:29:58

화경 최상은 대충 평타 딜이 2만 5천정도 되는게 정상인듯
하진은 4만이지만 화경 뎀감 빼면 2만이고

491 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:30:22

지금 제왕검형 배우고 싶다면 날명화한테서 천기 뺏어오면 됨 ㅋㅋㅋㅋ

492 이름 없음 (E1pDvnRWbs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:31:12

남궁진은 가능하겠지
특히 오만 트레잇까지 생각하면 그놈만큼 제왕검형에 어울리는 놈이 없다

493 포이◆HaitfwkMrU (tYXMvdzViM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:31:22

로망은 로망이지

494 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:31:25

화경 스승으로 검후가 개씹 넘사벽인 이유는 법력 2천으로 무공과 외공을 봐줄수 있어서 그렇지

495 이름 없음 (X6Xt7X7A1g)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:32:33

'영약'의 힘을 쓰면.... '제왕검형'을 극성 하는 것도 가능할까? 

496 포이◆HaitfwkMrU (tYXMvdzViM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:32:48

이 몸 어느 날 검후가 살짝 찾아와서 외공 수련 시켜주는 상상함www

497 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:33:02

남궁진은 제왕검형 몇년컷이더라? 아니 절기컷인가?

498 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:33:44

영약구이

499 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:33:52

4절기에 백면 다이스 가장 높은 값 x 20이라

1년이면 다 채움

500 포이◆HaitfwkMrU (tYXMvdzViM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:34:23

@.dice 1 100. = 96
@.dice 1 100. = 4
@.dice 1 100. = 68
X20

501 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:34:38

@.dice 1 100. = 44
@.dice 1 100. = 20
@.dice 1 100. = 56

x20

제왕검형 4,200

502 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:34:38

남궁진이면 무공 입문은 꽤 늦을거라 무당하진보다 성장이 빠르진 않겠네

503 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:34:53

>>500 제왕검형 (1920/4200)

504 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:35:11

반년이면 컷

505 포이◆HaitfwkMrU (tYXMvdzViM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:35:32

대신 아빠가 타주는 영약 먹겠지(?)

506 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:35:40

남궁진은 무공이 문제가 아니라 이장mk2가 탄생하는게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

507 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:36:06

>>502 오히려 빠를 수도 있음

왜냐하면 무공 안 배우는 기간 동안 외공 수련하고

이후 무공 배우면 바싹 무숙 채우면 되거든

무엇보다 태극권 연성 과정이 남궁세가에는 없으니까

508 포이◆HaitfwkMrU (tYXMvdzViM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:36:57

외공 300족 내공 20이 될 수도 있어(?)

509 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:37:04

뭐 무공 좀 느려도 대신 공부하고 지능올릴수는 있겠지

510 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:37:24

하진이 산문십삼검 무당장권 면장 호조수 제운종 배우고 비우기 과정 때문에 몇 년 소비한게 큰데

남궁진은 그럴 필요가 없으니까

511 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:37:59

으아아아아 영악 뇌절 미친듯이 하고 싶다

512 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:38:33

흑흑 합성수지 피셜로는 고점은 태극시리즈 진화하는쪽이 제왕검형보다 더 높다고 했는데 볼수가 없었다

513 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:38:38

빙정 태양화리 적련사 공청석유 다 2호기에게 먹이고 싶다(?)

514 이름 없음 (mXjPeumqsQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:38:49

남궁세가 무공이 자질 좋으면 좋을수록 성장 속도 페이스 빠르게 올리기 편한 무공 같아

515 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:39:12

먹이고 싶다면 먹여라 사관

먹이면 된다. 어째서 먹이지 않는 것이지?

516 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:39:29

>>511 눈을 떴구나

강나라로 오거라

517 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:39:30

그냥 남궁세가 무공 그 자체가 세계관 쌉1티어 무공이지

518 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:40:05

남궁세가 무공이 말그대로 정석 오브 정석 무공이라

519 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:40:11

무당파 최종 진화버전
태극시리즈 구양신공 제운종
그것은 꿈이었다고 전해진다

520 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:40:46

다 뢰신검이 나쁘다 이 말이에용

521 이름 없음 (X6Xt7X7A1g)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:41:32

>>519 거기에 건곤대나이를 끼얹으면 천마같은놈이 아닌이상 죽어도 못뚫는 철벽완성

522 이름 없음 (mXjPeumqsQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:41:37

그 덕에 사아랑 이장이 수명 연장 했으니까 뭐 ㅋㅋ

523 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:41:49

그냥 신공승화 다이스가 나빴지 6 이상만 나왔어도

524 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:42:46

소장 먹으라면 먹을 수 있지...

설마 2호기도 방패로 쓸려고?

525 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:44:58

근데 건곤대나이는 안 받았어도 홍엽이랑 구결 교환 당시 다이스 잘 따서 상하권 아낀 담에

하권 써서 구양신공 잡는 방향으로 갔음 어땠을까 그런 생각은 든다

그럼 무공이랑 경공 벼린다는 시간에 다른 걸 해볼 수도 있지 않았을까 싶긴 한데

526 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:45:45

어떤 전개든, 어떤 이야기든 전부 개연성을 부여할 수 있는 법

그냥 개연성을 붙이고 많이 먹이면 된다.

527 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:46:10

하진은 그냥 무공을 줘도 뱉어버려.

528 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:46:54

1.5부는

- 스토리물 다수

- 1부의 연장이므로 제한되는 면이 있음

- 참여해야한다는 압박이 적음

같은게 합쳐지니 조용한거지요

그렇더라도 꾸준히 나오는 폼을 보면 대단합니다

529 이름 없음 (FMouH8B/uU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:47:07

하진으로 제갈세가 가보고 싶긴 했다
곤륜파도 들려서 서숙개 커뮤해보고 싶었고
팽가 인물들도 만나고 싶었고

530 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:47:16

뭐 구양신공보다 천혜신공이 밸류는 낮아도 더 재밌으니까 됐어

531 포이◆HaitfwkMrU (tYXMvdzViM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:47:33

각기 형태는 달라도

원작에 대한 애정인 거야

532 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:47:49

그래서 아에

'몰라도 되는 이야기'를 써보려고해요

새로운 시도들도 해보고요

다른 1.5부들도 편하게 도입하거나 비슷하게 창의성을 발휘해도 되도록

533 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:47:52

제갈이라니

오랑캐의 의지구나

534 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:48:02

명화로도 하진으로도 팽가 인물들 제대로 만나서 커뮤 못한 건 진짜 아쉬운

535 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:48:23

무림추리물의 배경이나 시대

그리고 인물들도 다 정해놓고 시작하는게 그런 이유입니다

536 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:48:49

천혜신공도 고점 시점에서는 구양신공 못지 않게 밸류 높았을 거야

537 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:49:21

크아악 5배율이 절정 구양강기

538 이름 없음 (X6Xt7X7A1g)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:49:53

천혜신공은 불사살이라는 명확한 용도가 있으니까

539 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:49:57

금강명화는 aa선대무녀일까 레이무일까

540 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:50:08

5배율 25000태극권이면 금강불괴 뚫던가?

541 포이◆HaitfwkMrU (mjv7RSOOxY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:50:25

하진 고안의 자식

원육과 압육이 합쳐졌다면 외공의 신이겠지 하는 생각(?)

542 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:50:53

레이무는 옷빠이가 작아서 선대무녀임(?)

543 사관◆4g1YCWYJ9s (nOgrGYFzi6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:50:55

초절정 최상 갈 엽고성이 있으니까

544 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:50:58

4080 6800 이되니

545 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:51:05

ㅇㅇ 5배율 태극권 극이면 딜이 1250정도 나오는데, 홍엽 금강불괴가 765 였을걸

546 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:51:13

엽고성 : 그렇지? 당문?

547 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:51:38

그래도 하진 본편에서 기연으로 항룡 얻었잖아 한잔해

548 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:52:17

제비 썰이라...

설정이 빈약해서 풀었다간 스포 될 게 너무 많네...

549 이름 없음 (GEEx90BgAg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:52:19

항룡은 진짜 유용하게 썼지
대군전에서도 대인전에서도

550 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:52:22

하진 기연은 합동어장 아니었으면 못먹었다, 흑흑 고마워요 누님

551 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:53:13

레이무는 그냥 많아서 거유도 있고 빈유도 있지 않나?

552 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:53:24

명화 아미파 갔으면 향산명화랑 달랐을까

553 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:53:55

선대무녀aa 보다 레이무가 aa 퀄 좋은게 많지 않나

554 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:54:34

일양지 아미명화였으면 약사여래라고 불린데

555 포이◆HaitfwkMrU (aXI/RqDWVM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:54:57

뻘하게

튼튼합마역구음 낭인 하진 보고 싶다

556 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:55:00

아미명화였으면 강연사가 더 살벌하게 터진다고 했었지 아마

557 포이◆HaitfwkMrU (aXI/RqDWVM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:55:16

역구음 극만 안 찍으면 된다고~~~

558 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:55:59

합마역구음 아미명화변 뭐라고 부른데?

559 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:56:33

똑같이 본편처럼 부동명왕 아니었을까

560 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:56:56

부동명왕의 상징이 합마공으로 벼려낸 튼튼일화장이었으니

561 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:57:20

아미명화면 사용하는 무공만 다르지 성격이나 법력 베이스인건 똑같겠지, 일양선천이 아니라 합마역구음이라도

562 포이◆HaitfwkMrU (aXI/RqDWVM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:57:25

법력 1500 그거 마뇌따리도 찍은(?)

563 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:57:56

그 화열사태 발작 버튼이 장무기 관련 건곤대나이랑 도룡도 맞나 합마역구음은 발작버튼 안 건드리나

564 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:58:09

근데 아미명화면 검법을 썼을까 장법을 썼을까? 항산파는 검법 원툴이지만 아미파는 검법과 장법 루트가 둘 다 있다

565 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:58:27

합마역구음아미명화면 화열이 합마공 수련 못하게 했을 것 같은디

566 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:58:29

아 그 아미명화 강연사 살벌하게 터지는 이유가 초절정 와서 그거 알고 수선녀가 뭐 더 해서 그런가

567 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:58:40

제비쪽 하북팽가 썰이라도 풀어볼까

568 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:58:58

569 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:59:02

본편과 똑같이 검법 + 장법 루트로 가지 않았을까

570 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 12:59:59

석두!

571 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:00:04

불광보조+합마공을 합쳐서 첫 타는 필중하는 여래신장 만들지 않았을까?

572 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:00:09

본편은 검법이 평타고 절기가 장법이었는데, 아미파는 흑소영호 같은 평타계열 장법과 불광보조 같은 절기 장법도 있으니까 굳이 검법을 배울 필요가 없어

573 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:00:15

금강명화면 역근경향 나는 튼튼 쓰는 소림화경이였나

574 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:00:27

중국에서 팽씨는 초나라가 기원으로 추정되며

초나라는 장강유역을 기반으로 하는 국가였고

자연스럽게 팽씨도 장강유역 내지 중국 남부 지역에 많이 분포한다

575 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:00:30

>>566 수선녀가 부하 시켜서 기수 죽이고 쏜살같이 튄다고

576 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:01:09

첫타필중 합마공은 좀 무섭네

577 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:01:18

팽가 초나라- 석두인 이유가 있다(?)

578 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:01:44

아미명화인데 화열이 모용세가로 오고 그런거면 천일신수로 기수 암살 같은것보다는 이간질로 아미파와 공손세가, 모용세가를 싸움붙인다고 하더라

579 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:02:16

화열이 안오고 다른 사람이 오면 본편이랑 비슷하게 진행되나

580 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:02:43

그래서 고룡이나 김용 등에서 팽씨가 나오면 보통 강남 사람으로 나온다

우리 양참무의 슈퍼스타 왕진팽화상께선 다르지만

실제로 백련교도의 난을 일으킨 실존인물 팽형옥씨께선 강서성 출신이셨고

581 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:05:05

근데 본디 이런 강남 기반이어야 할 팽씨가

왜 화북지역, 그것도 황실 바로 옆에서 지방호족 역할을 하고 있을까?

582 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:05:40

몰?루

583 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:06:21

사실 시작은 뭐 대충 호북의 팽가라고 나왔던 걸 잘못 보고 하북팽가라고 쓴 한국 무협 작가 누군가의 찐빠겠지만

아무튼 그 이후 작품에서 하북팽가 박았으면 걔네가 하북에 있는 이유를 만들어야 할 거 아니야

584 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:08:32

강남에 있던 팽씨가 북경으로 올라간 이유를 뭐라 갖다 붙일까 고민하던 찰나

뇌리를 스친 생각

강남 -> 북경 이거 어디서 많이 본 루트 아닌가?

585 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:09:26

이거 걍 조카 모가지 따버리신 연왕 주체께서 북경 천도 하면서 따라서 올라갔다고 하면 되는 거 아닐까?

586 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:11:01

그래서 내가 붙인 설정이

팽가의 시조는 연왕 주체의 심복

주체를 따라 북경에 올라가 새 터전을 잡았고

그곳을 기반으로 무림세가를 만들었다

587 이름 없음 (qDIq3LEaDQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:11:13

팽가도 황실이야?

588 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:11:17

왜?

무림에 개입할 용도인 어용세가로

589 이름 없음 (2ok60SP5Og)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:11:54

590 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:11:56

하북능지 설정은 없나

591 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:12:12

팽가가 빡대가리인 이유도 그런 이유

어용세가 가문원들이 똑똑할 필요는 없다

그냥 적당히 우두머리 정도만 말 잘 알아들을 정도면 되는 거지

592 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:12:36

타고난 능지가 떨어지는 게 아니라 교육을 안 시키는 것

593 이름 없음 (QTyGrvapjM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:12:41

일부러 빡대가리로 만들어서 딴생각 못하게?

594 이름 없음 (sbGK4tGXg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:14:00

실제로 양참무 팽가는 황실 친위가문 아닌가 싶은 의심이 많이 들긴 함.

영락제 측근가문으로.

595 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:14:24

북경 근처에 있는데 황실이 모가지 안 썰어버리는 이유

-> 내가 기르는 강아지니까

596 이름 없음 (uLX4GeotBw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:15:14

근데 그리치면 하북에 사파세가들도 있지 않나. 걔들도 황실말 듣는편인가?

597 이름 없음 (qDIq3LEaDQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:15:40

말 들어야겠지

598 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:16:56

야율세가는 애초에 태행산맥에 숨어 있어서 하북이라 하긴 무리가 있었고

진주언가는 순수 사파라기엔 얘네는 장의사 집안이라 굳이 안 건드린 거에 가깝다

599 이름 없음 (uLX4GeotBw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:17:17

뭐 황실 근처에서 산다면 소림사나 공손세가처럼 힘이 x나 세던가.(요녕정도면 바로 옆은 아녀도 가까운 편이지? 하남도) 모용세가처럼 황실과 연이 있던가 해야하긴 하겠다. 개방도 북경 근처긴 한데 그냥 거지집단이라 그런가?

600 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:17:50

애초에 북경은 상상도 못하고 직예 정도만 되어도 일정 규모 이상의 사파는 활동 못해

잡범은 어찌 다 잡을 수 없으니까 잡사파야 있겠다만

601 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:17:50

강시처리라서 정사지간 취급아님?

602 이름 없음 (qDIq3LEaDQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:17:56

야율이 태행산맥이었구나

603 이름 없음 (sbGK4tGXg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:18:18

진주언가는 장의사라는 떳떳한 직업이 있는거 봐선 팽가랑 비슷한 유래가 아닐까. 야율은 수백년 살아온 연여라는 요괴의 가문이니 별개고.

실제로 진주언가는 정사대전 이전에 딱히 사이한 짓을 하진 않았잖아. 그리고 호두가 가문 뇌파먹 알게되니까 바로 황실로 달려간게 과연 우연일까?

604 이름 없음 (uLX4GeotBw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:18:50

호두... 진짜 남궁세가 강시 만든 x이라 죽이고 싶었는데... 씁.

605 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:18:51

정사대전에서 야율집털기가 산이었던게 그 이유일거임

606 이름 없음 (qDIq3LEaDQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:19:19

공손은 그거지 솔직히

변경백

607 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:19:47

아무튼 적어도 제비에서의 하북팽가는 그런 설정

황실이 무림에 개입하기 위한 어용 세가라는

608 이름 없음 (qDIq3LEaDQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:19:59

이여송 같은 애들 아냐?

609 이름 없음 (uLX4GeotBw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:20:20

하긴 야율놈들이 하북팽가 제압해놓고 생각보다 멀쩡했던 이유도 황실 따까리라 그랬다치면 이해가 가나...

610 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:20:32

호두입장에선 시킨대로 한거지만 어그로 오지긴 햏다

611 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:20:43

교육받는 것도, 요구받는 것도 오로지 맹목적인 충

그래서 지능이 떨어져 보인다

612 이름 없음 (sbGK4tGXg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:20:51

이성량 가문이 요동에선 왕처럼 지내긴 했지.

613 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:20:51

그래도 소민이랑 아토를 죽인 시시랑 유참치는 전부 죽었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양참무에서 주인공 주변 인연 죽인 인물들 중에서 안 죽은 사람 수선녀 빼고는 없음

614 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:22:14

바로 북경 지역인 하북에 세가가 있다? 걍 ㅋㅋㅋ

615 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:22:46

어때, 말이 좀 되는 거 같아?

616 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:22:56

|l!i│il  |i!   |!    | /i:i:ヘi:i:i/i:i:i:i:i:i:i:/ /i:i:i:i:i:i:i/     _,ノて                     /ニニニニニニニ  i|    !i|   !li| l|i│il!li|
|l!i│il  |i!   l:    /   1i:/ |i:   :1V:iV 〉i/    /^Y^\                 /ニニニニニニニニニ\_ i|   !li| l|i│il!li|
|l!i│il  |i!  _ | -=/      ,i;| i:|  / /i:  i:/        |    \         : : ,      /ニニニニニニニニニニニ ヽl   !li| l|i│il!li|
|l!i│il  |i!ニニ /         i:i:|ニi:|   :i|/i:   /   ;∴゛` ;`: :゛;:`´.. \  ;.   , .'′    /ニニニニニニニニニニニニニニ  !li| l|i│il!li|
|l!i│il  |iニ /        i:i:i|ニi:|  i:|7i:   / ,   ; :″:: :゛;. :∵゛ ;. \   ;; '‘.: ,  ` "  'ニニニニニニニニニニニニニニ  li| l|i│il!li|
|l!i│il  |!: '     ,ィ|>   i:i:|ニi:|  i:| i:|  / {:!   ` ;.゛;.: ::゛;.゛;.   \         il|ニニニニニニニニニニニニニニニ   i| l|i│il!li|
|l!i│il : |  i:i    i:/i:7   i:i:|ミi:| /:i /7 i:'     ;.″:: :゛;∵゛ ;      \      il|ニニニニニニニニニニニニニ /  :!| l|i│il!li|
|l!i│il : |:i:'    i:i' /:i    i:i:|!l:i:i:i:i/i:i:/ i:ニ|li    ''㍉ 絲㍊淡_,,.〟       \     il|ニニニニニニニニニニニニニ/     | l|i│il!li|
|l!i│il /i| '  ,. i:i'ニ/i:'    《i:|i:i:i:i:7 /i:i:i:/ニ.|li     ;鑾鑾徽㏍”          / /    il|ニニニニニニニニニニニニニ|      | l|i│il!li|
|l!i│il i:' |  i:/ニ7i:'     i:| i:i:i:7ニ〉i:i:i/ニニ |li:   ㌦滯攣驂㌘”㌦,;     /  /      il|ニニニニニニニニニニニニニ=- .,   | l|i│il!li|
|l!i│il    /  !ニl;i'   _  Vi:i:i:i:i/:i:i:i:/ニニニ|li    ㌢”`   ”`      / /        il|ニニニニニニニニニニニニニニニ     l|i│il!li|
|l!i│il i:/__|ニ7   ハ  Vi:i:/ニLi/ニニニ|li     ∴゛` ;`     /  /        il|ニニニニニニニニニニニニニニニ    l|i│il!li|
|l!i│i! マニニニ/  i:/ニi|:i  Viニニニニニニ|li  ;∴゛` ;`: :゛;:`´..; /  /         il|ニニニニニニニニニニニニニニニ     l|i│il!li|
|l!i│il :  マニニ i:|  i:|ニ:i|:i!  Vニニニニニニ|li.  ; :″:: :゛;. :∵゛/   /          il|ニニニニニニニニニニニニニニニ     l|i│il!li|
|l!i│il.:  マニニi:|'  i:|ニミ|:i    Vニニニニニ |li.  ` ;.゛;.: :: /   /           il|ニニニニニニニニニニニニニニニ/    l|i│il!li|
|l!i│il:   マニi:|'  i:|ニニ∧i:   Vニニニニニ|li  ;.″:: :゛; /   / , "  ;  ´..;    il|ニニニニニ  , ニニニニニニニニ/      l|i│il!li|
|l!i│il:    ヽ.i:|'  i:|ニニニ∧i: i:|:iニニニニニ|li.     /   /  ′ '   ゛ ;     il|ニニニニ ;..;  ニニニニニ=--´          l|i│il!li|
|l!i│il      i:|  i:|ニニニ i:|i:i:i:i|i:|:ニニニニニ|li   /   /;∴゛` ;`: :゛;:`´..;.∴;.il|ニニ''㍉ 絲㍊淡_,,.〟ニ/             l|i│il!li|
|l!i│il.     i:|  i:|   ヽニ|:i:i:i:i:i:i:i.ニニニニニ|li. /    /  ; :″:: :゛;. :∵゛ ;. :'- il|ニニ ;鑾鑾徽㏍” ニ く            l|i│il!li|
|l!i│il:     i:|i:i:i:i:|;   /ニニ!:i:i:i:i:i:i:i:〉ニニニ /     /    ` ;.゛;.: ::゛;.゛;.   :il|ニニ ㌦滯攣驂㌘”㌦,;  ヽ               l|i│il!li|
|l!i│il:     |i:i:i:i:i:|    /ニニ~^Vi:i:i:iVニニ  /     /     ;.″:: :゛;∵゛ ;     i|ニニ  ㌢”` ニ  ”` ニニニ\             l|i│il!li|
|l!i│il: :     |:i:i:i:i:i|    lニニニニVi:i:i:i〉ニ /     /        '  ,         il|ニニニニニニニニニニニニ ヽ          l|i│il!li|
|l!i│il:     |i:i:i:i:i:|    |ニニニニニY'  /      /  : : , "  ;   ′         il|ニニニニニニニニニニニニニ=-      _ -==  ̄
|l!i│il     :|:i:i:i「  /.ニニニニニ/      / |li  .'′ '                il|ニニニニニニニニニニニニニ _ -==  ̄
|l!i│il:          /ニニニニニニ ╲     ╲ ニ|li.  ,; :,¨"'  . ゙  ゚  ゜        :il|ニニニニニニニニ ィ _ -==  ̄ニ  \
|l!i│il:          /ニニニニニニニ  ╲     ╲ |li ',㌻゛ `′ '              il|ニニニニ _ -==  ̄.`'-、  /|   '!  \\\    ,!
|l!i│il.         /ニニニニニニニニニ ╲     ╲ i  ´'  . ゙  ゚  ゜        | l| _ -==  __`--..,,.     / .| 、¬―ヽ  \\\   .i|_
|l!i│il: :       / ニニニニニニニニニニ╲     ╲             _ -==  ̄  二 ---―¬ ̄ .`'__/  |__/l, \\\\\  ,..、
|l!i│il:      /ニニニニニニニニニニニ ╲     ╲     _ -==  ̄i'――"´                 \        /  `'-.l  \\\\\  ー |ュ′
|l!i│il:    /ニニニニニニニニニニニニニ ╲     ╲ ==  ._..i-‐―/ ./                      )     /-、.    l  ヽ  \\\ x.
|l!i│il:   /ニニニニニニニニニニニニ  _ - ╲     ╲ -'''"  .!  ./ ./                       /    (    `'-、.  l  l,. 、 \\\
|l!i│il  ニニニニニニニニニ  _ -==  ̄     ╲     ╲    i! / /.!                       ⌒}/⌒\      `'‐ l  . l .`'-、, \ヽ
|l!i│il.   ニニニニニ  _ -==  ̄   .   /   ,./  ╲     ╲  !レ゙ /  |                    /       \        l  . l   .`''″ヽ
|l!i│il: : ニ  _ -==    \   |ヽ、 | / /   ╲     ╲ ゙i ̄"   `"''て ニ二ノ >ヽノ-}                 ノ:::|     !  .l      ゙
_ -==  ̄   \       \}ヽ|   \! '(イ_      ╲     ╲       │  ラ=--  {ル'       -、  _.. -=:::::::__」     !  .l\.
          \\\   \)         ≧__ ╲     ╲      l  ./>` ァラ-┘  _/`゙''". l /厂ラ =-          |.   l ,゙x、
            \\\ =         て ̄ ̄ ̄  ╲     ╲       l、  l/{ 〔_r-  ヽ,    .ゝ::/⌒´             !   .l.-'"ヽ
            \\\\\           =―     ╲     ╲    / ' /ィ }>イ }    l  . _,,.〉               _.. ‐',゙. l   l,  ..l
             \\\\\         =―      /       ╲  / l イ l l { /ン/     l/ :::/           _..-''',゙ / '´  .|   .l   .l,
 ̄ ==- _           \\\        て_      /       /   癶_l_,レ'T>' /      {::ノ        _..-''',゙ -'".、  ,  ,!    l
     _  ̄ ==- _   /\\\  \「\(  \      /       /  /  >、イ /  /   /'"    \ ..-''',゙ -'"   _/`゙''". l  .l゙    l
   //////〉       ̄ ==- _ \ /   |    ヽ     /       /  \  ''"  `'く レ     イ   _..-'\\\     .'ヽ,    .ゝ l     l
  //////厂               ̄ ==- _    \   /       / \  . \ x  ヽ}/ ,,':/  ,..-'"_..-'"  \\\    l  . _,,.〉/     │
  \////                       ̄ ==- _/       /    ヽ、   \ =-辷≦: ._..-'"゙., /     \\\\\  l/  ./      ,ィ tー
              ___     【′         ,:´ ̄ /       /       \,   ゙''-、, .'"゛.,..-'´          \\\\\    /      !  l
-=、{ "“  ・ , ,..':::::::u:Vー―- <≦ ̄``ー=i::u:::::/       / ==- _    \    `'-..,゙                 \\\ .-'´     i、 ! /
:::::::i ;:;f“ ’・; /:::{:::::::::::::|:::::::::::::::::;;イ::::::`ヽ:__.八:::: /       /      .  ̄ ==-  _     `''- ,,,             \\\      ,.i!゙.ゝ.l
:::::/j【 ;∴” '/:::::::::ヽ::::::::/:::::::::::::(;;・イゝ-、::f:i::|::jト  /       /      レ/     l | l  ==- _  `''ー 、、    ._..-'"    \     ,i'l′  .!_,
::イ; ” ;;' /:::::::::::::::::::: ̄::::::::::::厂 ̄”::::::::::`¨¨¨^ /       /      ル'′/′ .l } リ         ̄ ==- _ ,, ‐'″          /       ヽ
'′j;;t ''' /::::::ィ、::::::/{:::::::::::::::::/≦:::::::::::::::::::::::::::: /       /      .ル' '/ /   l .!|             l".  ̄ ==- _       /
  ・ ; “⌒ヘ;;;;;;;ヾゝイjイィ′:;:;f“イ;;;;;イ;;;ィ:::/       /      ル' /  :/  、│                 ゙  ./  /   ̄ ==- _゙,,,、
, ・   【“ '"⌒j;;;;;イ⌒“,’ ゛ー≠===ニ /       /j    .ル' ./  :/  l'、 |     ;;㍊;;.           / ,./  ,i′       ̄ ==- _  ―-
・;  . ∴.:,:;':≦” ノ;;}:::i:::::::::::::::::::::ヘ ” ゛ /       /  j   ル' /  :/ 、  !. l.!   ;溺眦;          ,iシ゛  /   '              ̄
;;;【rj{;イ”  ;’  ィ━'"”ヾ!:::::::::::::::::::::::ヘ【, /       / イ j  ル'  /  :/  lヽ. | ゙′  ”     /      〃  . /    ;.;.;.
{ソ乂;・ ィ━'  r  ’ /:i::::::::::::::::::::::::::ハ /       /  j ル'  ./  :/    l .ヽ !        、:/      '″ /    ;;鑾㍊;;.
:::  ・,∴ ,   ゝ、__ノ::::::::::::::::::::::: V:::: /       / x  jレ'   /  :/{    l .゙Y    .、`/          ,r' /  '  '滯㌢'
:::::::::: ; , ‥ ‘、j;;;{::::::::ァ=、__:i:::::::::::V /        /   ゝイ    /  :/ :{  ,,、 .l      、 /           ,rシ./        ” ィ゛
 ” ァ "   ‘ ゞ;;;;;;ミ::ノ´  ・ }::::::::::: /          \      /|  /   l \ l    、`/   ;;㍊;;.     il!'ン゛      .ィア゛    _ -==  ̄
  j;;t”    ヾ         ー ´ ╲          \   / :| :/ :\ \  `''  、`/    “'㌢'      /  ._,,,  .ィi〔  _ -==  ̄
     “ '     "     ;, ’   ゛    ╲          \ /  | :   \ \ 、`/          /    .  _ -==  ̄  |           / /
 '゛  ;     ″  , ;,  、    (  ╲             \  /.      、`/         / _ -==  ̄          |    i        / /
  ・j;;rt” “ ゝ  一ー一━━≠≧z、、 レ'::╲             \   - / / \    _ -==  ̄ // /(/       |i /|    |    / /
 イ⌒  ”       ̄―,,,_      ゝ  ╲            /   /    _ -==  ̄  )          / ---    |i / i||  人 // /
  イ"__ _  ___,.. -‐、'⌒ヽ ̄''ー、   r. /           / _ -==  ̄   ____)     ,, ''    ニニ==--- i||      /   ///
 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',:::::::}   __)   ,.‐ /           /      \   --==ニニ   . : ...,'’: .   、ニ==--- 人        //
 :::・::::::::::::::::::_,.. -‐----┴- '-= ̄ ̄    ゙' /           / __        \    //          (\\ \     ,       (___ __
 ;;t:::::>''"・ ゞ  一ー=ァ ____ _ -== /           / ニニ=-- __    \    ///   丶  \丶 \(\)   , ;: ..`: .      二二ニニ==-----
  ::::::::ヽ“ 】 ;゙     _ -==  ̄   ̄  /           /       ニニ=-- __丶  / / / |i | \  丶\ -=ニ    ,,゙    二二ニニニニ===---
 ::::::::::::::\ _ -==  ̄         /             ``'ー 、、 __    丶  \\//  i|   丶  \ /)  /         (  ̄ ̄
_ -==  ̄                ::╲                ``'ー 、、 -\ \   }i     \ \人_|i  / /) /)       \\
                  ┌ゝ        ╲                      ̄ `'ー 、、 \ノ从_// \)      /(/ // / /^7       \\
                  ゝ       ,,,i   ╲    ∥     i:::::::::::::::::::::::/:/:::::::: ``'ー 、、  / --=ニ       ニ=-- //  //Y      丶
                  ゝ-     ノ .i  ∥ Ⅴ i:i     . i:::::::::::::::::/:/:::::::::::::::::>::、::: ``'ー 、、    . : '',   ( ̄ /  /   |    |i   /
                   ゝ _    ..i .i  ii  乂{:i      乂::::::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::  >‐-- ``'ー 、、. .     ニ=--   |  /(/   /||///
           ,ィ´ニ  ゝ<___i  i .ii    /乂___ゝ---::::ゝ、   ,,ィ==、  \ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ``'ー 、、  --    |i / /| /(/    / /
              ,ニニニニニニニニl| i i 乂 ゝ-::::::::   ::::::::::::::::::>イ:::::::::::::::>::、 \ヽ:::::::::::::__::::::::/i:::::::/     ``'ー 、、\ノ、/  i|i/    //(__
             《ニニ二二二二| Ⅴi  }  /:::::      ::::i´〈:::::::::::::    ::::::,:::\ヽヽ::::/ Ⅴ:/i|::::ノ     / 〉  ``'ー 、、         ニニ=---
           ゙巛ニニ二二二ノ:   ヽ-、 >:::>イ    ::::::{ .Ⅴ:::      /::::::::::\::Ⅴ/:::〉 }.//i|イ     イ、ノ       ``'ー 、、  //  ( ̄ ̄
       ィ升少⌒ 升圭( ´       彡/::::::::::     :::/:: v v:::    .∠´  .イⅤ::::}:::´ノ:i|///イ ´     イ´ノ    > ´`ヽ、  ``'ー 、、  \
   ,..。x≦圭才″ ィ升圭(       Ⅴ.i:::::::::::      }::::: ヽ, \:::   〆 /≦、 .}::::::i:::::ソノ''" /       / /  >,,ィ------、 乂,,    ``'ー 、、
     ㍉㌢ ∴   )少 ;, .・    { .i:::::::::::i      }::::  \ .ヽ、 イ /∥,  } ノ:::::i:::::/ゝイ .ノ       i´:i::// ./      .ヽ, ゝ,       ``'ー 、、
            ; .:.:     j)   ,  ゝ‐-.i::::::::::i    i  ..∧"''‐-==-ヽ≧、 ノ}、_戈イ  ´::::}/´ノ ,ィ'" ̄ ̄`ヽ:::i::/三三'''>、_    Ⅴ .i    .ヽ,   ゝィェ  ``'ー 、、
           ,,, : :    ,,.: 。  /  \ミ''ヽ i:::::::::i  i、  i、  ヽ ____ゝ、 `ヽ       ::::i   ./   >、,__/三三三三三ミ\   Ⅴ }i    .ヽ≦彡彦彡ゝ
   i、__ヾ、 }ハ r,,_...::’   / /   \  ..i::i、:::i ::::.〉 .i::\  .\ 乂__)ヽ        .ィ .:::八    .〉.´ 、ミi;;;;;;;;;;;;;/三三三三三ノ.\  .i  〉、    Ⅴミ´ //   /
  __ミ珪珪 . i/,リ.:.:.:/   / /.. :  /ニ >、乂::::i::::: ヽ,ヽ:::::::ゝ、 >--イ      .// /::|   乂三ミiミi;;;;;;;/三三三三ミ./三ミ>-、 .i  i ヽ   . }ミ、  /  / /
 彡珪珪珪珪゙彡   / / ::   |ニ  ゝ-ミ "'Ⅴ:: :::ヽ.、::::::::::::>ミゝ、  ''‐ ,ィ'.,ィ'  ./:::::| >彡三三}/、;;;/三三三三ミ./三三三三ミヽi {  ヽ   ミ、    (__
 ニ}/珪;;三圭三;;r-ク'゙ / r‐::::r⌒ |ニニニ  ,,>ヽ Ⅴ:::::::::::\:::::::::::::::::::ヽ、,,  ''`´"  ./)≧/三三三ミ/  /三三三/;;;;;/三三三三三三} /   }  ノ ̄ ;‘:..  =---
 }_;洲 三圭圭圭三`-イ    )::}   \ニ >     乂::::::::::::::::::::::::::≦、:::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ミイ三|>‐---<   |三三/;;;;;;/三三三三三ミ// .}  i /ヽ  ,, : :.  ニ=--
 Lニ珪:;;;圭圭三;;:─ ┴-  __:::・     `  ̄ ̄""''<_>-----イ ̄ ̄`ヽ  >‐''''''`ヽ`ヽミ}´         |;;;;;;;;;;;;;;;;/三三三三三>''´イi  i /{ /       \
 /,,、}ハjr-ィ/ノ }ニニニニニ二二::ニ::   .i ゝ´ ヾニニレ /_,,ィ       -‐''''""         `    ----=ィ弋;;;;;;;;/三三三三>''´;;;;;;;;> 、i  /ゞヽ /       \
 / `二二二:ニ:ニニ二:/二二ノ'二/   .i / ソ,ィ ヾニニ イ/ミ|i'"彡イ`        ,,イ     i 、v、____ェ---‐}、 , >、{三三三>''´/三三三三ミ、ヽ}   /// |  i| \(\
 ニニニニニニニニニニニ二/{ {二二>'、,,iミi,,、, ./ソ  ii  ` ー ノ三i}   ゝ,,,ィ'/≦彡ミ<,  イ ,ィ , /三三三三三ミ| ::ゝヾ:::: .`i‐''''""__>イ三三三ミシ´  \ / /  i|  i|    \
ニニニニニニニニニ二二{〉-r┬'゙ ,,.ヽ,,..沙、_i{ .ノ´.ッ‐ii''" /ミ}三シ       /ノ三彡シ/  ,ィ'{三三三三三三ミi} :::j,ノ'::::j::: Ⅴ/三三三三三ミシi  \\\      |
 ニニニニニニニニニニ二| Lj_ノ ≧ }i   i i シー"ゝ:::ィ /三シ三(,__,ィ--、--}   iⅤ三//i/ Ⅴ三三三三三ミ./:`'j,.. -‐  /三三三三.></      \
 ニニニニニニニニ二二二|  |/イ`"´{  ゝヽ、  /i /三三/||i、;;;;;;;;;;;ヽヽ_  i  .ノ〈i〉彡:::: ¨   -' }三三三三三ミシ  、、´ ̄ ̄  >===<三ミシ |      |i
ニニニニニニニニ 二二二{、 ""ィ-''".ゝ}iiィ }ッ 。s≦ ヽ三/三ミi;;;;;;;; ;__;;;;;;ノ||i,   ノ}  x’ ;;; ,” ゝミ三三三>イ       >ミ三三三シ´ |\丶  ||l |   /(/
ニニニニニニニ二二二二〉 ;}  }  .ヾ  x≦ニニニ ヽ}三三i};;;;;/三i,;;;;{三|i    ソ        >ミ彡´ ミj;;:';イ_乂:';;;;: |i     i|i|i    \)\\   !  / /
ニニニニニニニニニ二二二∧   《   /ニニニニニニ Ⅴ三ミⅤ{  ミi;;;i三ミi--<“囓蠶樂k',;・”  7' ̄ / ̄``ヽ、、/;;:,  ||     |il|      \
ニニニニニニニニニニニ二二〉   x≦ニニニニニニニ三 \三Ⅴi  ミⅤ三シ  ニニニ‘菴㍊, ,, /竺 /;;:';;:';;:';゙c;;: V;;ィ≦ |ili      li|il ---==ニ  , : ..,   ニニ=----
ニニニニニニニニニニ二二二} x≦ニニニニニニニニ三三  >ミ;;  三}{彡´  ニニニニニ>x ” イ ” i {;; C;; ;ヘ;:';;:';;:i ニニ |ili||i    |ili|  ---==  '’:.,
________________________><______________________________________

인마님 천마군림보 쓰신다(?)

617 이름 없음 (uLX4GeotBw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:23:01

설득력이 있네요 흠.

618 이름 없음 (sbGK4tGXg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:23:19

하북에 문파는 큰게 없는데 유독 큼직한 세가는 셋이나 오밀조밀 모여있는게 우연일리가.

619 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:23:28

양참무 팽가는 의리! 에 살고 죽는 석두가문이라서 그렇지. 아니였으면 황실의 펀치 한방 맞아야지

620 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:23:34

괴, 굉장해──!

621 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:24:12

무림팔자 아직내는 화경 호제인건가(?)

622 이름 없음 (uLX4GeotBw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:24:14

야율은 숨어지냈고 진주언가는 정사대전 전까지는 일코 잘했다는 건가 흠흠.

623 이름 없음 (uLX4GeotBw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:25:06

하긴 그 둘이 본격적으로 활동하는 얘들이었음 정파지역으로 분류되지가 않았겠구나.

624 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:25:19

무림팔자보단 인마님이 좀 간지난다고 생각해요(?)

625 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:25:20

언가는 대체재가 없었다에 가깝지

626 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:25:27

물론 그냥 내 독자설정이니 이걸 가지고 본편 행적을 판단하면

곤란해요...

627 이름 없음 (sbGK4tGXg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:25:28

일코도 아님. 그냥 걔네도 측근출신이라고 보면 문제 없음.

628 이름 없음 (FBmTAxFc0s)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:25:47

호제 레이드 간다고 치면 소림팔자 애는 결국 가장 앞에서 쳐맞으면서 버티는.....

소림이란 그런것이지

629 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:26:27

아 심의다통, 든든하다!!!

630 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:26:42

깨알같지만 사실 중간에서 얻어맞는 중인 캐릭터가 베르고임(?)

631 이름 없음 (FBmTAxFc0s)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:27:14

초절정 최상 소림쌍괴(?)가 펼치는 심의양통.

근데 2명이지만 왜 이렇게 든든해보이지?

632 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:27:43

베르고

원피스에선 때렸지만 여기선 맞는구나

633 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:27:56

그야 감후도 탱킹했으니까ㅋㅋ

634 이름 없음 (uLX4GeotBw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:28:13

천진도 북경 바로 옆이긴 한데 거지떼들은 애초에 때려잡기도 좀 그래서 냅두는건가?

635 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:29:22

그야 황실에서 나서서 거지 소탕하면 모양빠지잔아요...

걔네가 평소에 뭐 뭉쳐서 나쁜짓 하고 다니는 것도 아니고...

636 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:29:36

거지 잡는다고 공권력 쓰는 것만큼 낭비도 없음

637 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:29:44

패션거지 많아도 하오문처럼 진짜 거지(민초)가 있는 건 마찬가지

638 이름 없음 (sbGK4tGXg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:30:13

소림 초절정 최상 둘이 펼치는 심의양통이면 감토전때 심의다통과 비교해도 안꿀리는 레벨이라.

639 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:30:34

개방은 역사적으로도 호국을 위해 나서서 싸운 일이 많은 애들이기도 하지

640 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:30:47

거지들이 뭐 역모를 꾸미는 것도 아니고

그렇다고 회수할 재산이 있는 것도 아니고

잡아봐야 거기에 쓰일 돈과 노동력이 아깝지

641 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:30:57

하지만 상대는 격하 상대론 무적에 가까울 그 천마신공이 아닌가? 심의양통이라도 위험할걸세(?)

642 이름 없음 (uLX4GeotBw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:32:37

산동은... 태산파도 정파 네임드 문파중에선 약한편이던가.

643 이름 없음 (sbGK4tGXg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:32:44

감토정 탱킹선 심의다통이 초절정 최상-중-하 3인이었지.

최상-최상 2인의 심의다통이면 맞먹을껄.

644 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:33:02

그나저나 여수

주인공에 끝까지 학승으로 남을 거라고 하는 걸로 보아

신승이 모티브인가?

645 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:34:04

생각해보면 호신의 극한에 가까운 태극권검의 장삼봉 뚫고 천마가 이긴 걸 보면 뭔가 방어관통 수단 있을 것 같긴 함 천마신공.

646 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:34:36

하진도 방어관통 스킬로 무장했잖아. 천마도 방어관통 있지 않을까?

647 이름 없음 (FBmTAxFc0s)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:35:23

System] 소림삼대신승 '심의삼통'으로

사용 동안, '방어'시 입는 피해를 '만국대사' 의 금강불괴신공만큼의 호체신공을 셋 모두에게 적용.

입는 피해를 '3분의 1'로 나누어, 셋 모두에게 분담시킨다

모든 '감후'의 공격들은 자동으로 '수호자'인 '소림삼대신승'에게 가해지는것으로 판정됩니다!

상시 금강불괴신공 커맨드로 사용 취급. 전원 매턴마다 내공소모 100

[만국 대사] 기혈 [1,350/1,500] 내공 '역근경' [1,500/1,500] 이동 [1,500/1.500] 호신 [4,500/4,500]

[만곤 대사] 기혈 [1,000/1,000] 내공 [800/800] 이동 [600/600] 호신 [2,400/2,400]

[만덕 대사] 기혈 [800/800] 내공 [600/600] 이동 [400/400] 호신 [1,800/1,800]

평시 반감 7,200

최대 반감 14,400

감토전 심의삼통이 이거니까

1500족 초절정 최상의 '역근경' 무승이랑 정확한 경지는 모르겠지만 대충 초절정 최상 학승(?)의 심의양통은

평시 반감 9,000

최대 반감 18,000

이렇게 치면 피해 분감이 3명에서 2명으로 줄어들어서 아쉽지만 그래도 뎀감 1800이 더 높아지니까

안 꿀리네.

648 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:36:34

딜딸 하나는 천마신공에 안 꿇리는 공손도법 막았으니까 성능 확실하고

649 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:36:34

쭉 학승이면 신승의 무명이 모티브인건가

650 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:38:19

신승 무명은 양참무로 치면 진짜 신통력? 있는 존재인데

651 이름 없음 (sbGK4tGXg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:38:46

심지어 감토전땐 만덕 죽으면 무너지는 거였지만 초절정 최상 둘이면 둘 다 비슷하게 버틸테니 더 오래버팀.

652 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:39:33

대충 하진이 본편 그대로에서 구양신공만 있었으면 전투가 어땠을까?
일단 홍엽은 딜로 이기고 마통할비는 설명 생략.
감토전도 소소하게 활약하겠고.
산려 칠실은 5배율이랑 호신강기 맷집으로 밀고.
유참치는 애초에 기혈관통으로 죽였고.
경태제는 심법 의미 없고.
여기에 내공 수련 부스트를 고려하면..

653 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:40:23

천마신공에 현천진무나 탐랑마냥 관통 안 붙으면 해볼만 할 것 같긴 한데.. 무림팔자 얘들한테 진법있음..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 감후 잡을 땐 북두천강진으로 어떻게든 절대다이스 끌어올렸는데, 지금 종남이ㅋㅋㅋㅋ 산월이 원찬스 있으려나?

654 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:41:48

방어는 둘째치고, 공격이 닿을지 말지가 제일 중요할텐데ㅋㅋㅋ

655 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:42:07

>>616 👍

656 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:42:32

헉. 역시 팔자들 쳐맞는(?)

657 이름 없음 (Ia5QDnhnR.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:42:54

수지왈 초반에 구양신공 떴으면 하진 주변 상황적으로 더 조졌다

658 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:43:14

팔자 오래썼지....

659 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:43:17

자 계산을 해보자

일단 천마군림보의 유틸을 절대회피 -2만으로 잡으면

이동(최소 2,000) x 천마신공 5니까 10,000

여기에 무숙보정 1000 정도 넣으면 회피식 15,000

답이 없군

660 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:44:24

구양신공 있으면 우리 항룡 못 얻고 + 하진 인생이 초반부터 더 불행해짐

661 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:44:29

감토전처럼 미쳐갖고 회피를 못하게 만들지 않으면...

662 이름 없음 (uLX4GeotBw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:45:09

항룡은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진지하게 화산 그 위쪽을 아무도 안가보려고 한건가?

663 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:45:25

감후 회피는 했어, 반격기를 안 쓴 거지

664 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:45:52

저 합성은 비밀이 있다. 1번째는 사실 참치가 좋아하는 작품에서 구도를 그대로 썼다는 것과 사실 다 줘팸!중인 저 아가씨는 인마가 아니란 점이지(?)

665 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:45:57

>>662 그 산에 멀쩡하게 올라가려면 최소 절정은 되어야 했대야

666 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:46:20

뭐라고.....????

667 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:46:23

아아 맞다 그거 회피확률 있었지

668 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:46:32

감후의 반격기는 자동 반격이 아니기에 반격 버튼을 눌러야 하는 사소한 찐빠가 있다구

669 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:46:44

누구야 저거

670 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:47:13

화산 꼭대기 본편에서 언급 나왔잖아

절정 최상 고수도 몸을 못 가눌 정도로 거센 곳임

그리고 칠실이 도달하긴 했지만 가옥에 들리지는 않았고

671 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:47:16

┌ゝ       ソ  ∥i  .∥     i::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /        Ⅴ      }
ゝ       ,,,i  .∥ii  ∥     i:::::::::::::::::::::::/:/::::::::::::--<____:::::::::::::::::::::::::::::::/,,,,,,ノ          乂    . }
..ゝ-     ノ .i  ∥ Ⅴ i:i     . i:::::::::::::::::/:/:::::::::::::::::>::、::::::::::::::::::,ィ':::::::::::::::::::::::::::/イイノ             )     }
 ゝ     ..i .i  ii  乂{:i      乂::::::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::  >‐-----イ::::::::::::/   /イ          >====≦
  ゝ<___i  i .ii    /乂___ゝ---::::ゝ、   ,,ィ==、  \ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   ,ィ'ノ          彡三三三三三i
       .i i 乂 ゝ-::::::::   ::::::::::::::::::>イ:::::::::::::::>::、 \ヽ:::::::::::::__::::::::/i:::::::/     /イ         ''""''''''{三三三ミi
       .Ⅴi  }  /:::::      ::::i´〈:::::::::::::    ::::::,:::\ヽヽ::::/ Ⅴ:/i|::::ノ     / 〉              .i匁三三ミ乂
        ヽ-、 >:::>イ    ::::::{ .Ⅴ:::      /::::::::::\::Ⅴ/:::〉 }.//i|イ     イ、ノ                >、三ミi.、
          彡/::::::::::     :::/:: v v:::    .∠´  .イⅤ::::}:::´ノ:i|///イ ´     イ´ノ    > ´`ヽ、        <壬三ミi
          Ⅴ.i:::::::::::      }::::: ヽ, \:::   〆 /≦、 .}::::::i:::::ソノ''" /       / /  >,,ィ------、 乂,,       \ミミ{
          { .i:::::::::::i      }::::  \ .ヽ、 イ /∥,  } ノ:::::i:::::/ゝイ .ノ       i´:i::// ./      .ヽ, ゝ,       Ⅴミッ、
         ゝ‐-.i::::::::::i    i  ..∧"''‐-==-ヽ≧、 ノ}、_戈イ  ´::::}/´ノ ,ィ'" ̄ ̄`ヽ:::i::/三三'''>、_    Ⅴ .i    .ヽ,   ゝィェェⅤ
       \ミ''ヽ i:::::::::i  i、  i、  ヽ ____ゝ、 `ヽ       ::::i   ./   >、,__/三三三三三ミ\   Ⅴ }i    .ヽ≦彡彦彡ゝ
         \  ..i::i、:::i ::::.〉 .i::\  .\ 乂__)ヽ        .ィ .:::八    .〉.´ 、ミi;;;;;;;;;;;;;/三三三三三ノ.\  .i  〉、    Ⅴミ´
          >、乂::::i::::: ヽ,ヽ:::::::ゝ、 >--イ      .// /::|   乂三ミiミi;;;;;;;/三三三三ミ./三ミ>-、 .i  i ヽ   . }ミ、
          ゝ-ミ "'Ⅴ:: :::ヽ.、::::::::::::>ミゝ、  ''‐ ,ィ'.,ィ'  ./:::::| >彡三三}/、;;;/三三三三ミ./三三三三ミヽi {  ヽ   ミ、
            ,,>ヽ Ⅴ:::::::::::\:::::::::::::::::::ヽ、,,  ''`´"  ./)≧/三三三ミ/  /三三三/;;;;;/三三三三三三} /   }  ノ ̄
           >     乂::::::::::::::::::::::::::≦、:::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ミイ三|>‐---<   |三三/;;;;;;/三三三三三ミ// .}  i /ヽ
           ̄ ̄""''<_>-----イ ̄ ̄`ヽ  >‐''''''`ヽ`ヽミ}´         |;;;;;;;;;;;;;;;;/三三三三三>''´イi  i /{
                 /_,,ィ       -‐''''""         `    ----=ィ弋;;;;;;;;/三三三三>''´;;;;;;;;> 、i  /ゞヽ
                 イ/ミ|i'"彡イ`        ,,イ     i 、v、____ェ---‐}  >、{三三三>''´/三三三三ミ、ヽ}
                 .ノ三i}   ゝ,,,ィ'/≦彡ミ<,  イ ,ィ , /三三三三三ミ|    .`i‐''''""__>イ三三三ミシ´
               ./ミ}三シ        /ノ三彡シ/  ,ィ'{三三三三三三ミi}     Ⅴ/三三三三三ミシ
              ./三シ三(,__,ィ--、--}   iⅤ三//i/ Ⅴ三三三三三ミ./      /三三三三.></
             ./三三/||i、;;;;;;;;;;;ヽヽ_  i  .ノ〈i〉      }三三三三三ミシ      >===<三ミシ
             ヽ三/三ミi;;;;;;;;;;;__;;;;;;ノ||i,   ノ}      ゝミ三三三>イ       >ミ三三三シ´
              .ヽ}三三i};;;;;/三i,;;;;{三|i    ソ        >ミ彡´
                Ⅴ三ミⅤ{三ミi;;;i三ミi--<
                 \三Ⅴi三ミⅤ三シ
                  >ミ;;Ⅴ三}{彡´
                      ><
     |                _ _
     |             , ;≦ /,´, }ミ,へ.、
     |                , ' /  / , ド/-ヽ',.\
     |             ∧/ l ,..∧ .|    |} 、.\
     |           , l{ .| `二ニ  ' ニ二 }\ ヽ
     |      , ;≦ ̄ | |.V ',.弋任,'  弋少'リ.|、ヽ\
     |     ,    , -.| ', \\    '   | | `゙. .\
     |      /    / _≦',.\ \',ー=ニ= ' /  |     V
     |    ,  , ,、゙ ミ、ミ.∧ ` .ヾ.、    / l  |      };、
     |     //,≦ミ、 ミミミ∧  l } |` .i,´,イ,|  |    \__.|_
     r-,ヘ   ./´  `≦ミミミ゙ミミ∧ リ |  .|,\.'彡リ=、  ミ| 「r,=`,─- 、
     lニ 'ヘ  ,   ∠/ミミミミ゙=,--', ' リ\lニl /彡ィ /  〈、>= {   ,、ノリ
     .lニイ.|=、  /  〉‐/彡彡彡ィ.|/l/彡ィ.><ミ>‐= ∧   ,゙ミ 、_! ,イ `_}
     ..|ゝ..} ヽ.' > ´<   イ彡リ//./ |:::::|<_./ヽ.`<_}   `< .广
     |`´z |-‐-、   _ >´ ./;:;:;:;:;|:::::|,イ >ヽ   ヾ.-─ "}
     |   イ\    ̄     /、\ ;:;: |/!/;}Ⅵ;、 \  i}   {
     | ̄   } l`<     > ´;:;:;:;\二..|/!;:;:;} Ⅷ;、 .\ _  .リ.   ___
     | \   '  /  ̄ ̄  Ⅵ‐--;:;:_:;:_;_|, 、|:;;:;:| Ⅵ;;\  \  ̄  <;:;:;:;:;:;>、
     |  `ー-‐´       };:> "_ _ _}ゝイ- ニ=、\;; \  \/;:;:;:;:;:;:;:;:,;:;:;:;:;:\
     |             }ニ二二二二{二}二ニ.}  \;;;\/;:;:;,;:;:;:;:;:;:;/;:;:;:;:;:〉:;∧
     |             ]-────'─'─--}__, </::;:;:;:;:/;:;:;:;/;:;';:;:;:;:;:/;:;、;:リ
     |             .リ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;}lヽ:::::}l;:/;:;:;:/;:;:;:;:Ⅴ;:;:;:〈;:r-─‐ ''"`ヽ;}!
     |                /;:;:;:;/;:;:;:;:;:;:;:;:リ 〈::::::`'/;:;:/;:;:;:;:;:;:;{;:;:;:;:;:`l |;|     }'
     |              /;:;:;:;;::;:;:;:;:;:;:;:;:;/::::∧./;:;:;:;/;:;:;:;:;:;:;:;:∨ ;:;: | |;|     |
     |            /;:;:;:/_ ̄ ̄// /::::/;:;:;:;:;:;:;:;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`-ッ'Ⅶ;!      |
     |       .    /;:;:;:/ `´ ̄./;:/:::://;:;:;:;:;:, ';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;> ´. Ⅷ     |
     |           /;:;:;:;:;`ー─‐.'; /:::://;:;:;:;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:>"::\   Ⅶ    |
     |        /;:;:;:;:|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:.l::::::{ !>´;:;:;:;:;:;:;>" :;:;:;:;\:::\  Ⅷ    |
     |          ∧;:;:;:;:l;:;:;:;:、;:;:;:;:;:;:|::::::|;:;:;:> "" ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:\:::\.Ⅷ   |  , -‐- 、
     |      .  / .\\;:;:;:;:;∨;:;:;:;}::::::{:" ;:;:;、;:;:;:;l;::;:;:l;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: \:::゙.Ⅶ   |/    ∧
     |        /     .\\;:;:;:V;:;:;∧::::V;:;:;:;:;l};:;:;:|;:;:;:;|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\:|}l    '/  , -─-.l
     |      /      \\;:;V/  ',::::V;:;:;:;:l};:;:;:l;:;:∧;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|}l  r./  / , -─-,}
     |    /         \.>.';:;:;:;::;\:\;:;:l};:;:;:l;:/;:;:;\;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:l}l  '/  /./;:;:;:;:;:/
     └─────────────────────────────'──‐'──

아아 보쿠가 키라다.(?)

672 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:48:10

그런데 인마나 이 아가씨가 얼굴 비슷해서 그냥 씀. 인마 전투 AA 별로 없기도 하고

673 이름 없음 (uLX4GeotBw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:48:54

그래도 명색이 장문인이 한번은 올라가보지는 ㅋㅋㅋㅋ

674 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:48:54

날명화 초절정이면 저기 가봐도 되려나

675 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:49:16

그나저나 포르데 독고일학 이 사람 육소봉 전기에서 나오는 사람 아니야?

676 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:49:43

뭐어 괜찮겠죠. 련도 쿠로가네 알토 겹쳐서 썼고

677 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:50:07

test>1597046788>163

실제로 합성에 쓰인 구도는 시간정지 모험가라는 작품의 씬을 그대로 따온 것. 명작입니다. 한 번 보세요(?)

678 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:50:49

독고일학 육소봉 맞음

679 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:51:05

이른바 육소봉 시기 6대 고수 중 하나

680 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:52:39

6대 고수(서문취설 쓱싹) 젠장 검성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

681 이름 없음 (oZCSl3aGtM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:54:46

반격기 이거 이게 자동반격기능 없으면 애매해진다고.

682 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:57:53

발사대 설치나 하라고ㅋㅋㅋㅋ

683 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:02:58

자동 반격은 자신이 공격한 다음이 상대 공격에 즉시 반격이 가능할 정도로
무공이 빠르거나
심법이 보충해주거나 뭐 그런건가?

생각해보니 자동반격 있는 무공 이거 1턴 2공격하는 터무니없는 기술이라

684 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:04:15

설가장은 속검이고

명월심인은 심검이었지

자동반격을 달아주는 심법은 나온적이 없으니

정황상 속도가 빠른거인듯. 마음은 그 무엇보다 빠르다~

685 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:04:47

그리고 자동반격 달린 무공들은 화경 태극시리즈면 달릴것 같은 의심이 드는 태극권 제외하면
대부분이 검법이다
검술 카르텔 같으니(?)

686 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:05:51

항룡십팔장에도 자동 반격은 첫턴 되돌리기 정도여써

687 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:06:40

진짜로 자동반격 달린건 심검을 재현하는 무언가인가?

688 포이◆HaitfwkMrU (6yM45xDBIM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:06:41

마음은 중요하지

689 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:07:50

뭐 자동반격기 밸류가 미친듯이 높은것은 또 아니니

690 포이◆HaitfwkMrU (6yM45xDBIM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:07:54

무공을 가족사랑검으로 진화시키는 거두명화(적당)

691 이름 없음 (toozXVVOcg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:08:08

검법이 사기인건 그냥 김용선사께서 검법을 좋아하여 그런게(?)
소오강호 보면 얘들 다 검법쓴다던데

692 포이◆HaitfwkMrU (6yM45xDBIM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:09:15

독고구검은 있어도 독고구권은 없는 것처럼

693 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:09:54

김용 아저씨는 검술 권법 둘다 섞어서 나온적 있으니 괜춘함
고룡쪽이 진짜 검도 카르텔이지(?)

694 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:10:14

풍청양 : 꼭 독고구검을 검으로 사용해야되나?

695 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:10:43

김용은 권각장법+ 검술

고룡은 검술+ 암기술

696 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:12:36

자동반격 달린건 심안, 심검으로 표현되는 것일수도 있겠군
단순히 빠른것만 가지고는 상대의 공격을 카운터 치기 힘드니까
속도를 장기로 삼았던 신월연무도 자동반격은 없었지

697 이름 없음 (toozXVVOcg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:12:57

암기술 좋아해서 사천당가가 그런 취급으로 나오는거구나 고룡소설

698 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:13:10

신월연무는 반격? 그런것은 애들 장난이고 다 줘패면 그만! 이라는(읍읍)

699 포이◆HaitfwkMrU (GFJIoGNQek)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:13:42

거명이로 산려를 굴복시키고 싶다

700 포이◆HaitfwkMrU (GFJIoGNQek)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:14:46

뭐래 토룡X이 라고 하다가

오곡코코볼 한사발 하게 하고 싶다(적당)

701 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:15:39

거두 하진은 무슨 진일까

702 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:15:48

포이 : 거x으로 산려를 굴복시키고 싶다

뭣뭣뭣뭣뭣

703 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:15:50

고룡 전투 묘사가 전투 직전 긴장감 9할 전투 끝나고 상황묘사 1할인데
막쌍 싸울때 묘사가 없음(...)

704 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:16:04

사파일 가능성이 높을듯

705 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:16:18

그래서 고룡이 암기술 좋아하는걸지도
자기가 잘쓰는 시나리오에 딱이니까

706 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:16:20

금홍도 어떻게 되었는지도 후속작에서 나왔고

707 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:16:54

토룡(의미심장)에 지지 않는다 하다가

오고곡곡볼

뭣뭣뭣뭣뭣뭣

708 포이◆HaitfwkMrU (GFJIoGNQek)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:17:03

하진은 하진이야(하씨 아님)

709 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:17:20

하진x산려는 명작이지(?)

710 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:17:27

>>703 그래서 맛도리인거라고(?)

711 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:17:38

상상력을

자극하잖음

712 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:17:42

하지만 포이의 앵커대로 갔으면

하진이 아닌 하하진이 됐겠지

"무한~ 도전!"

713 포이◆HaitfwkMrU (GFJIoGNQek)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:17:52

명극증장천은 왜 살아났을까?

714 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:18:05

그냥 무공에 초식명 붙이기 귀찮아서 전투를 안쓴거라고 강력하게 의심이 간단 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

715 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:19:21

금홍은 어떻게 되었는지 나오긴해요

전투의 양상을 안보여준거 뿐이지

죽은 직후의 묘사를 보여줌

아비 쪽이 서둘러 결전장으로 달려가보니

나오는 이심환

뒷편에는 목에 비도를 맞고 믿을수없다는듯이 눈을 부릅뜬채 죽어있는 상관금홍

어떤일이 있었는지 물어보자 이심환이 설명을 하지요

716 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:19:54

그걸 계획적전략이라고 합니다?

솔직히 간지나고 머싯는 초식명 짜는것도 일이다(아무말아님)

717 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:19:55

>>714 ㅋㅋㅋ

중후기 되니까 귀찮아서 안썼나봄ㅋㅋ

718 포이◆HaitfwkMrU (GFJIoGNQek)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:20:18

하하진이라니

719 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:20:56

그래도 무공이름이

삼소야때는 연십삼의 탈명십삼검이라던지

삼소야가 쓰는 초식의 형태라던지

묘사되는데 말이야

720 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:21:34

김용 센세는 엑스트라들 검술 이름도 꼬박꼬박 붙오줬단 말이오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

721 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:22:08

수지는 초식이름 지을 때 팁 같은 거 있나요?

722 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:22:38

>>721 어디서 유려한 이름 나왔다 싶으면 게임에서 나오지 않았나 찾아보아오

723 포이◆HaitfwkMrU (GFJIoGNQek)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:22:47

칠실의 재주넘어 백회혈 치기였나

신선했어

724 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:23:32

재주넘어 백회혈 치기

확실히 외?국무공이라는 팍팍 느껴졌다

725 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:23:47

초식이름은 실제로 기존의 모티브가 있습니다만

아에 창작을 할때는 최대한 행적을 생각해보는 쪽이지요

명화는 더더욱

726 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:24:03

이화궁 애들이 쓰는 취심제어는 천애명월도 게임에서 나온 오리지널쪽이고...

727 포이◆HaitfwkMrU (GFJIoGNQek)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:24:31

경공이나 다른 초식이 모래바닥 걷어차기려나

728 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:24:43

모래바닥 걷어차기도 초식 아닐까

729 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:24:49

지존대수빈은 데스빔인가요?

730 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:24:55

의외로

뭘 했을지

그리고 이 친구의 모티브가 어디서 나왔는지를 생각해보면

이와 비슷한 사자성어들이나

나름의 한자어 표현들 또는 뜻들을 찾아보면 된답니다

731 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:25:20

>>729 발음 딱보면 천마데스빔 패러디인 지존데스빔이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

732 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:26:41

불교쪽의 문파면 불교쪽을

도가계라면 도가쪽을

점성술이나 별의 의미

24절기의 의미나 방위, 상징들

이런걸 옛 동양에서의 의미를 찾아보면

새롭게 지어내기 편하죠

아니면 개그센스를 살려서 음차하거나

기존에 있는 무공들이 있으면 차용하는것도 좋은 방법이에요

733 포이◆HaitfwkMrU (GFJIoGNQek)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:26:42

절기는 심장 가르기/정수리 양단하기 같은 거려나?

734 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:27:57

수지여

내몽고 지역설명에 있는

무공, 나름의 기이한 기술들이라고 생각합니다만 기본적으로는 '거란'에서 한때 '남해충정왕'이 머무를 때 자연스레 전해지면서, 이후 '송나라 말' 시대에도 전해졌던 여러 완안가에 종사한 무인들의 무공들이 전해졌다고 봅니다

'완안가'에 종사한 무인들의 무공들이 전해졌다고 봅니다

'완안가' 가 무엇입니까?

735 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:28:23

금나라 황실의 국성

736 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:28:24

금나라 황족들(?)

737 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:28:29

금나라 왕실

738 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:28:41

말그대로

'완안'성 (금나라)

739 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:28:54

그래도 전투씬 날먹 덕분에 그피못 나왔잖아 한잔해ㅋㅋ

740 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:29:15

수지가 생각하기에 기천심결같은 2차 네이밍 어땠는지 물어봐도 되나요?

741 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:29:21

비도가 번쩍

적이 으악!

소 이 비 도 !

742 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:29:33

아하!

743 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:29:40

>>740 좋지 않나요?

744 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:30:18

근데 저기 남해충정왕은 누구인가요?

745 포이◆HaitfwkMrU (GFJIoGNQek)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:30:18

기이한 하늘

좋지

746 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:30:50

남해의 충정왕. 고려왕 충정왕임.

747 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:31:12

저야 좋았죠

748 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:31:20

해동 무공ㅋㅋㅋㅋ

749 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:32:19

아 이런

남해충정왕이라고 썼군요

정확하겐

'남원대왕'입니다

750 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:32:32

751 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:32:40

752 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:32:40

아 소봉 말하는거구나 어쩐지

753 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:32:59

754 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:33:20

그렇다면 내몽고에 소봉이 썼던 항룡이십팔장과 심법이 있을지도?

755 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:33:21

아니

소봉햄이 거기서 왜나와;;

756 포이◆HaitfwkMrU (GFJIoGNQek)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:33:22

현경 무공이라고? 드가자(?)

757 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:33:28

소림72예 레츠고

758 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:33:28

애초에 충정왕이면 고려왕 or 심양왕인거지

759 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:33:32

아마 피곤할때 적어서 잘못 적은 모양이에요

남원대왕이 맞습니다

760 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:33:48

갑 분 소

761 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:33:54

>>754 그럴리가 있겠습니까

762 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:34:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:34:15

없다고?

돔황챠

764 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:34:22

내몽골에 무공을 처음 가져간게 소봉이라는 설정인가

765 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:34:25

어째서어어어어어어ㅓ엉

766 포이◆HaitfwkMrU (GFJIoGNQek)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:34:56

소봉

왜 내몽고에 항룡입팔장 남기지 않은?

어차피 거란인은, 중원인이 될 수 없는데(???)

767 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:35:28

개방 절기를

미쳤다고 남기냐~~~~~~!

768 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:35:46

오랑캐들에게 줄 무공은 없다! 갈!!!!

769 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:35:55

가자 기연의 땅 내몽고로

선천공, 항룡이십팔장, 용상반야공이 우리를 기다린다

770 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:36:01

거지들인데 뭐 어째

771 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:36:23

소봉이 성 바뀌고 요나라의 남원대왕 작위를 받아도 그렇지. 미쳤다고 항룡을 거란에 남길리가

772 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:36:44

선천공 몽골에 없는데수

773 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:36:57

항룡십팔장이 3600이니 항룡이십팔장은 5600이겠지

774 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:37:15

갑자기 분위기 소봉이긴 한데;;

어쨌든 내가 내몽고 관련으로 물을때는 소봉의 소짜도 안나왔음

775 이름 없음 (8OsEXSLS1s)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:37:21

서봉 어째서 신공을 나기지 않은것인?

776 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:37:22

몽고 씹 청해 레벨의 기연의 땅이었네wwwwwww

777 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:37:24

항룡이십팔장 그게 남아있을리 없잖아

778 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:37:42

몽고에 전진교 유산 말박이들이 털어간거 있다하지 않았나

779 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:37:48

그 남해충정왕을 안 물어봤으니까 그렇겠지

780 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:38:00

청해급은 아니지

781 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:38:08

전진교는 칸이나 몽고귀족들 집에 내려져온다고

설정집에도 그렇게 적혀있다

782 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:38:30

천룡팔부 읽으면 소봉이 거란 간건 다 아는 사실이라

783 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:38:56

만약

주인공을 메이킹한다면

남주가 될것같나요

여주가 될것같나요

784 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:39:18

다이스의 운명(?)

785 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:39:28

추리물인가요?

786 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:39:35

지난번에는 다수주인공이었지만

향후에는 단일이 될 만큼

궁금해진단 말이죠

787 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:39:59

뭐, 하진/명화 래기/동녕/아이리 니까 남주 해서

남3 여3 맞추기

788 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:40:08

2차들 남녀비율 보면

남캐?

789 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:40:12

여자?

790 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:40:29

몰?루

791 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:40:32

추리물 주인공이면 남캐가 좋아

792 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:40:49

2부 사파 주인공이면 여캐할래

793 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:40:50

애당초 오리캐인지 이미 있는 캐릭터로 플레이하는 건지 아무도 모르니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

794 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:40:50

몰?

여기서 물어봐도 한줌이라서

795 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:41:09

>>792 2부 사파는 하진 같은 오만 남캐래

796 이름 없음 (tqCbwDuHLc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:41:15

메이킹도 뭐 잡담판에서 함?

797 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:41:59

이거 1000 어장인가 거기 소재료 1000 앵커에서 하진 사파면 if가 걸려서 수지가 고민한 결과 2부는 오만 사파 남캐로 하겠다 해서

798 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:42:12

2부는 1.5부 안끝났으니 힘들지

799 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:42:26

>>796 백은산장은 잡담판에서 했지

800 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:42:43

더블 주인공 맛있었어

801 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:42:54

그러면 추리물이라도 여주를 해야겠군

802 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:42:58

오만 고자질 남캐~

803 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:43:15

난 여주가 좋지만 참치들은 남주 더 좋아하는 것 같더라

804 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:43:54

Aa는 여자가 보기 좋

?

805 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:43:54

사실 남캐가 굴리기 더 편해서(?)

806 이름 없음 (GmzJJx69d6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:43:58

남주는 아내를 여럿 둘 수 있지만 여주는 남편을 하나만 골라야 하므로 남주(대충)

807 이름 없음 (GmzJJx69d6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:44:26

하룻밤 아침짹도 남주가 여주보다 관대하지.

808 이름 없음 (cUC1kDqjrI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:44:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

809 이름 없음 (U18n409jh2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:44:51

지극히 개인적인 이유로 참치는 남캐를 더 좋아해서 남캐 주인공을ㅋㅋㅋㅋㅋ

810 이름 없음 (cUC1kDqjrI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:45:10

왠지 무협은 남캐가 더 편하다

811 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:45:48

남자는 여캐지ㅋㅋ

812 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:45:53

술과 여자를 대령하라랑 술과 남자를 대령하라! 는 뉘앙스가 다르지

813 포이◆HaitfwkMrU (Ms2bUAN1l.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:46:05

나는 여주 좋아 이므로 여주

814 포이◆HaitfwkMrU (Ms2bUAN1l.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:46:44

남자와 사귀면서도

백합 분위기 무진장 내는 게 취향

815 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:46:51

여주가 좋다. 왜냐하면 AA가 넘쳐나기 때문

816 이름 없음 (cUC1kDqjrI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:47:00

여주라도 명화같은 성격은 또 좋은 듯? 후 나 이런거 좋아했네(?)(아무말)

817 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:47:11

단편 칠거면 지난번처럼 여기서 굴려보는 게 어떰?

818 포이◆HaitfwkMrU (4/UTzbEycs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:48:30

소민민, 산려, 마수, 사리사리, 하토리, 연유매, 당요애, 신호

명화의 여자가 되어라(?)

819 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:48:44

ㅅㅂ 실외온도 30이 넘네 이딴게 추석기간 날씨?

820 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:49:03

메이킹 어장을 만들거긴 합니다

프롤로그및

메이킹을 할지

아니면 오리진 캐릭터 13명 중 한명을 고를지도

정해야해서

821 이름 없음 (cUC1kDqjrI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:49:07

더위가 안끝난다ㅋㅋㅋㅋ

822 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:49:31

추리물이었네

823 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:49:59

그렇다면

다갓은 답을(ry

824 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:50:26

솔직히

남주던 여주던

개같이 굴릴 예정이라서

(?)

825 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:50:41

기대되는 바로다

826 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:50:43

wwwwwwww

827 이름 없음 (cUC1kDqjrI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:51:03

무 섭 다

수지가 선언 개같이 굴릴거다 = 난이도 헬

828 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:51:28

여주가 구르는 게 더 좋

829 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:51:40

무슨

830 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:52:24

그 합성수지의 대놓고 굴린다 선언이라니

얼마나 인생을 조지는 거냐구 어이 wwwww

831 포이◆HaitfwkMrU (4/UTzbEycs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:52:34

수지맛이 돌아온다

832 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:53:00

인생이라니

인생에 있어서

아주 짧은 기간일 뿐이야

평생 잊지 못하겠지만

833 포이◆HaitfwkMrU (4/UTzbEycs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:53:38

단 며칠의 기억만으로도

사람은 그 전으로 돌아갈 수 없게 된다

834 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:53:55

죽으면 잊을 수 있을거야

?

835 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:54:59

크으으으

메이킹 크리띄우면 또 플롯 박살나나?ㅋㅋ

836 포이◆HaitfwkMrU (Q87oinOlFo)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:55:42

아니 뭐 크리 떠도 천생이나 튼튼은 안 줄 거 아님ㅋㅋ

837 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:56:21

메이킹 크리?

이건 그런 류가 아니야

838 포이◆HaitfwkMrU (EmKNr8NVVM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:56:33

추리물에

'하늘의 사랑'
'신묘한 변초'

가 나타났다(?)

839 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:56:52

기내이 굴리는 게 아닌가?

840 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:57:18

추리물에 기내이가 필요할리가?

841 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:57:44

수련도 없을것 같고 추리만 주구장창 할것 같은데

842 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:57:55

전에 주인공이 타객이 되면 경자라던가 보고 결정한다 했으니까

843 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:58:31

일단

내기야! 네 경지가 어찌 개미좆이냐!

844 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:58:39

기내이 높다고 안죽으면

내기가 왜있겠어 ㅋㅋ

845 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:59:03

오늘 아니면

내일 열어야지

846 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:59:18

빠르다 빨라

847 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:59:38

산공독(?)

848 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:59:50

만능의 개연성

849 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:59:56

CYOA느낌이면 재밌겠다

850 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:00:03

애초에 추리물에 수련할 시간이 어디써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

851 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:00:54

수련하다 죽을 듯

852 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:01:10

물론

본격연재는

10월부터나

그 전에는 '이런 느낌'임을 보여줄 필요가 있지오

853 포이◆HaitfwkMrU (WkMR1/JcyE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:01:11

역구음의 힘을 써서(?)

854 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:01:16

강연가 추리쇼쇼 하는데 갑자기 수련한다고 하면 어 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

855 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:01:22

무려 가의신공 천하제일검도 산공독 뒷치기에 당해서 거진 20년 동안 식물인간행(?)

856 이름 없음 (GmzJJx69d6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:02:41

양참무 2차로 CYOA 짜서 굴려봐도 되지 않을까 싶음.

857 이름 없음 (GmzJJx69d6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:04:54

이거 만몽파천 프로토콜은 만주-몽골-조선으로 파천한다는 그런 소리잖아.

영고탑회귀설이구만.

858 이름 없음 (GmzJJx69d6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:05:30

앗 실수

859 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:06:07

860 이름 없음 (3EfJWuX3g.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:07:15

청나라 절대고수 아이신기오로가 오리라(?)

861 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:07:38

화경 최상 도르곤 레츠고

862 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:08:36

트레잇 잘 달아야겠군ㅋㅋㅋㅋ

863 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:09:34

그런거지

매우 짧은 타임라인을 염두에두고 한다면

이렇게 해도 좋다는 일종의 제시 변형룰

864 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:14:00

양참무 trpg

(?)

865 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:14:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:15:26

관찰판정이라도 굴리남

867 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:15:46

trpg는 좋은데 만나서 현실에서 하거나 디스코드같은 실시간 연락이 되는 데에서 하는게 좋음

어장에서 하니까 AA 넣고 글쓰고 하는 시간이 너무 오래 걸려서;;

868 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:16:55

Aa가 문제다

869 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:18:18

쑤지 저번에 하선이 쌍수태극항룡을 썼다고 해서 한가지 의문이 들었는데

태극권은 무당파 내공과만 호환되기에 anchor>1596973089>778

여기서 하선이 진무경을 가져와 무당구양공을 익힌 건 이해가 가는데

무당구양공은 도계라 무계인 항룡십팔장과는 호환이 안되는 걸로 알아서 의문이 들었어요

그래서 머리를 굴려서 추측해보니 두 가지 경우의 수가 나왔는데

하선이 도가인 태극권과 무계인 항룡을 동시에 쓸 수 있었던 건

무당구양공에 붙은 '무당파에 근거한 새로운 무공을 만듬'을 이용해서 무계와 무당파 내공이 전부 호환 가능한 심법을 만들었다 봐야 할까요?

아니면 주진리에게 아미구양공의 구결에 대해 들은 후 강탈한 무당구양공, 어디선가 얻은 소림구양공을 통해 구양신공(일부)를 구현했다고 봐야 할까요?

anchor>1597046130>400 여기서 주진리의 호신강기가 심법의 4배인 걸 보고 구양신공의 내공 5배의 호신강기보다 낮기에

주진리와 하선이 진무경의 무당구양공, 아미구양공, 소림구양공의 조각모음을 통해 구양신공(일부)를 구현한 후자쪽으로 생각이 쏠리네요

870 이름 없음 (Ia5QDnhnR.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:19:59

어? 그렇네? 주진리가 구양신공이었으면 호신이 5배가 되었어야 하는데 저기는 4배네
진짜 조각모음 한 거야?

871 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:21:07

조각모음(2/3)으로 비틀기?ㅋㅋㅋㅋ

872 이름 없음 (Ia5QDnhnR.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:21:18

주진리 내공이 1500
시트지 구양신공 설정에 따르면 호신이 7500이어야 하는데 6000이야

873 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:22:34

줄곧 태극권과 항룡을 동시 사용 가능한 하선에 대해 의문이 들었거든

그러다 찾아보니 주진리 호신강기도 시트지 구양신공 설정이랑 안 맞고

874 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:23:55

주진리에게 쌩 구양신공이 있었다면 굳이 하선이 진무경을 강탈해야 할 이유도 없었을 것 같은지라

875 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:25:12

사실 주진리는 본편 튼튼이 시트지 내용이랑 다른 것처럼 실시간 수정을 받은 게읍읍

876 이름 없음 (/NEMpZ6j2E)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:27:13

그래도 쑤지가 답변하기 전까지 확정된 건 아니니 기다려보자구
쑤지 은근 참치들이 떡밥 맞추는 거 좋아하니까 답해줄 거야

877 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:27:22

>>869 훌륭합니다

878 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:28:01

이 추측이 진짜였다구요????

879 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:28:03

어어 맞았어!

880 이름 없음 (/NEMpZ6j2E)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:28:07

881 요땅◆ErfQxyLoOw (w5zuxhaKnU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:28:30

역시 큰일은 참평ㅋㅋㅋㅋ

882 포이◆HaitfwkMrU (ZXNJ78yZpg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:28:31

장무기 손녀 주제에

조부 유산도 못 받은 읍읍

883 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:28:37

그럼 청해에는 여전히 구양신공 있는 거?

884 이름 없음 (/NEMpZ6j2E)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:28:47

잠깐잠깐 그럼 소림구양공은 어디서???

885 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:29:06

애초에

구양신공 원판이 있었다면

좀 많이 양상이 달랐겠지?

886 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:29:13

소림 무공이야 여기저기 긴빠이 당했잖아 그 중 하나겠지

887 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:29:44

>>884 이것도 추측에 불과하지만

상관천야가 녹림총채주 시절 주력 무공중 하나가 나한권인데

나한권이 제성능을 발휘하려면 소림사 내공이 필요함

아마도 달마삼검 일부를 소림에게 줬을 때 그 대가로 나한권과 소림구양공을 받은게 아닐까 싶음

888 이름 없음 (5aQ2sEiy3c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:30:14

또 상관햄이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

889 이름 없음 (/NEMpZ6j2E)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:30:19

와아아아 치밀해 쑤지

890 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:31:30

상관햄 진짜 무공부자네

891 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:32:15

여러가지로 보면 어긋나는게 있을거에요

일부로 불완전하게 놔두었지만

풀 겨를이 없이 끝나다보니

이리저리 추측할수있는것들도 많을겁니다

892 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:32:20

그리고 역시 복선의 왕 쑤지

893 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:33:45

야율나한권은 그러면 천야건가

(?)

894 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:34:36

시트지에 구양신공 정보 나오고 나서야 겨우 추측했는데

머리가 아프다

이런 식의 설정이 한두개가 아닐텐데 분명

895 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:35:16

애초에 안 풀린게 졸라 많으니까

896 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:35:16

그럼 본편하고 설정집하고 차이 있던 무공들도 뭔가에 의해 변형되었거나, 수지가 남긴 복선이로군(?)

튼튼...아?

897 이름 없음 (/NEMpZ6j2E)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:35:32

그리고 추리물 난이도도 이 정도라 생각하니 머리 아프네

898 포이◆HaitfwkMrU (ZXNJ78yZpg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:35:42

오늘 일정이 금요일로 옮겨갔는데

체력이 보로보로해서 오늘 연재는 무리일 거 같어...

추석 때 앓아눕지 않기 위해 쉬어야지

899 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:35:53

본편에서 등장 안 해서 설정집에서 실존 여부를 알게되어서 누구....? 하는 놈들이 태반이라고

900 이름 없음 (YRh8B9AA/k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:36:48

흑흑 거두명화가

901 포이◆HaitfwkMrU (ZXNJ78yZpg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:38:46

한동안 절정이 된 명화(3333)을 감상하고 있거라

902 이름 없음 (es0Wgng2aM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:38:49

즉 지금 청해에는 구양신공이 잠들어있다?

903 이름 없음 (g8c7O1D5a2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:39:12

지금까지 풀린 것은 빙산의 일각만도 못하다는 쑤지으 선언

904 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:39:32

사관 소림주인공 서사만 있다면 구양신공 들려주는 것도 나쁘지 않을듯?

905 이름 없음 (YzJRNJIhi.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:40:33

구양신공x금강불괴면 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

906 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:40:35

추리물은

재미있게 즐길수 있을거에요

머리는 아플수 있겠지만

907 포이◆HaitfwkMrU (ZXNJ78yZpg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:41:11

평범한 본편 필링이구만

908 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:42:19

쑤지가 곳곳에 뿌려놓은 떡밥들 바로 알아차릴 자신이 없다

특히 실시간 연재에서는 선택지 관련으로 논의하느라 냉정하게 파악하기 힘드니까

909 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:44:11

바로 정사대전이나 양산형의 장 들어간 기분으로 추리물 따라갈 수 밖에(?)(아무말)

910 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:45:15

시작하자마자 다이스로 내기 보내는거구나

911 이름 없음 (.v5peUFbPI)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:46:25

1457년 3월 14일 경태제는 오랜지병이었던 황제병신권으로 사망한다.

912 포이◆HaitfwkMrU (ZXNJ78yZpg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:46:33

>>910 이럴 줄 알았으면 정사대전 때 데리고 다니는 건데(????)

913 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:49:06

파악해주면 기쁜거고

못파악하더라도 추후에라도 이렇게 나오면 기쁜거지요

914 이름 없음 (1HxMAsa6DQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:49:37

>>912 그러면 애는 누가 봐(??)

915 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:49:51

추리물은 좀

본편이나

타 1.5부를 안봤더라도 즐길수 있게 하는게 목표입니다

916 이름 없음 (tJ7hcoAxh6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:49:56

쑤지 복선이나 떡밥 살포는 다시 봐도 대단해

917 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:50:00

추석 이전에 2호기 1부 끝~ 쳐야하는데

918 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:50:17

1부래. 잠시 연중

919 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:51:15

진짜 떡밥 맞춘 거 뿌듯하네

특히 쑤지가 기뻐해줘서 더더욱

920 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:51:47

알면 아는대로 더 보이고

몰라도 지장이 없는쪽으로

921 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:52:24

추리물이라는게 캐릭터들 툭 던지고 하면서 개같이도 굴리면 되는(?)

922 이름 없음 (1HxMAsa6DQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:52:49

누가 죽으면 천일신수부터 의심하기 시작하는 참치들

923 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:53:16

일단 물기가 보이면

범인은 시비인거같고

924 이름 없음 (1HxMAsa6DQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:53:43

차는 절대 마시면 안되는 것

925 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:54:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

926 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:54:43

anchor>1596859091>675

그리고 덤으로

1. '태극검'이나 다른 '무당의 상승무공'을 전수받고, 신장에 가서 마비도사와 함께 임무를 수행합니다
2. 무당파에 남아서 온전한 무당구양공 을 전수받고, 다시 강호로 나섭니다
3. 18세가 도달할때까지, 춘연도사에게 사서도사로서의 덕목과 학식, 그리고 예를 교습받습니다. 18세 이후엔 '평가'가 있을겁니다

1번만 서장의 상관천야와 연관되는 일월 루트라 생각했었는데

생각해보니 2번 무림공적 루트가 아니라

무당구양공 들고 일월 들어가서 구양신공 만드는 루트잖아 이것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

927 이름 없음 (zujHHu8Nds)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:55:34

>>926 와 3번 빼고 다 지뢰였다고

928 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:55:57

초류향 1편부터

이놈들 천일신수로 죽었구나!

천일신수란-

으로 시작함

929 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:56:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

930 이름 없음 (Aa.zrkEiW6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:56:27

지뢰투성이 양참무 세상꼬라지wwwwwwwwwwwwww

931 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:56:41

우효오 신선한 무당구양공이라니 초락키www

932 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:56:46

천일신수란 무적이다

933 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:57:01

걸어다니는

진무경이네?

934 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:57:10

동생

이리와봐~

935 이름 없음 (Q/r2Hp2so6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:57:16

진짜 저때 참치들 무당파 불만 있는 상황에서 용케도 3번 골랐다

936 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:57:34

끄아아아앗

937 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:57:58

괜히 쑤지가 초반에 하진 목 날아간다거나 마교 루트 있다고 한게 아니었던 거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

938 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:58:19

야미wwww

939 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:58:31

그래도 그

한국 마이너 서브컬쳐게에

고룡쪽을 다시 알리게 된건

합성수지도 아주 미약하게나마 기여하지 않았을까하는

자그마한 욕심이 이쏘용

940 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:58:36

사실 무당파 마음에 안들면 안락기 투신하거나 탈주 하면된다고 생각해서 참은 참치도 있을꺼라(?)

941 이름 없음 (Q/r2Hp2so6)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:58:57

참치들 초반에 잘한게 맞다 진짜루

942 이름 없음 (1HxMAsa6DQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:59:03

진짜 지뢰밭을 아무것도 모르고 돌파중이었구나

943 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:59:08

화산이 하진이를 부르지 않더냐
오라 대교불공(?)

944 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:59:08

정말 잘했다고~~~

945 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:59:50

진짜 하진 어린시절은 하진도 참치도 몰?루였다ㅋㅋㅋㅋ

946 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:00:07

헛웃음만 나온다

947 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:00:39

추리물은 저런게 계속 나온다 이거로군요. 무섭사와요..흑흑...

948 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:00:56

아직도 보면 궁금해

잡담판에서 그때

천일신수 던지고 사라진 무명

949 이름 없음 (1HxMAsa6DQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:00:57

온 세상이 일월봉고다

950 사관◆4g1YCWYJ9s (bauL7HIgQU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:02:24

역시 천일신싀(?)

951 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:02:32

당시 일 신 수 관련으로 일월신교 추측하다

혼자서 떡하니 천일신수 가지고 온 참치 있었죠

952 이름 없음 (1HxMAsa6DQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:03:29

추리 통나무를 든 이름모를 초인

953 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:03:47

톈일쓰인슈

954 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:03:59

어디있음?

955 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:04:24

그때 그 발언 보고싶은데 ㅋㅋㅋㅋ

956 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:04:58

>>954 일단 그 발언 찾으려면 튼튼 강연사 어장 시점 날짜 와드 박고

그 날짜 잡담판 다 뒤져야 해서 찾기 힘들어

957 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:05:09

NTR 그거 말이지?ㅋㅋㅋ

958 이름 없음 (5q8w8pVFa2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:05:55

NTR 발언이 천일신수였던가

959 이름 없음 (2oRALzueTU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:06:08

960 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:06:37

천일신수가 NTR 발언이였어?ㅋㅋㅋㅋ

961 이름 없음 (OP/4Zu/su2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:06:54

추리물이라고 하니까 떠오른던데. 이전에 판타지 배경 추리물에서 피해자가 강해서 평범한 범죄가 불가능 범죄로 변해버린 사건 있었는데.

962 이름 없음 (kY7gmpU6OY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:07:14

아니 왜 천일신수가 ntr?

963 이름 없음 (kY7gmpU6OY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:07:49

걍 강연사 처음에 참치들 뭐 어케했냐 했을때 아 맞어맞어하면서 초류향인지 인용해온 참치 얘기 아님?

964 이름 없음 (3mbuneOP2k)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:08:14

아, 강연사에서 천일신수 정체 밝혀낸거 말인가

965 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:08:57

>>963 그 이야기 맞을 걸?

아마 >>957 참치가 착각한 거 같음 ntr 빌런이랑

966 이름 없음 (kY7gmpU6OY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:09:08

작품이 장기연재하고 잡담판이 하도 오래되다보니 막 섞이는듯

967 이름 없음 (kY7gmpU6OY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:09:23

연재하고>연재되고

968 이름 없음 (5q8w8pVFa2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:09:39

NTR 빌런도 잡담판 한정 천일신수급 타격같기는 했음

969 이름 없음 (NpMjG1/gxc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:11:04

천일신수를 어떻게 찾은걸까

답도 없는 추리물에서 트릭은 다 알고 이 메타지식을 애들한테 어떻게 알려줘야하나 낑낑대는 걸로 바뀐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:11:35

으에...드디어...드디어 경태제가 죽고 하진명화가 은거했다...!

971 이름 없음 (oljKofYuSc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:11:53

초류향을 읽은 참치 아니였을까?

초류향에서 나온다고 하니ㅋㅋㅋㅋㅋ

972 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:11:55

뭔가 싶었음 그땐 ㅎ

무튼 여러가지로

추리물은 뉴노멀이 될꺼야

973 이름 없음 (3.UNhWrfOk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:12:11

잘가라 경태제

큰그림 그리다가 도화지 찢어진 범부여

974 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:12:36

경태제는 여러모로 아쉬움이 많이 남는 캐릭터야...

975 이름 없음 (kY7gmpU6OY)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:13:09

어떤식으로든 무당내부에서 오만고치는 3아니면 걍 무조건 ㅈ되는... 아니 일선족되는 루트라고-

976 이름 없음 (3.UNhWrfOk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:13:51

그보다 표국이 어떻게 될지가 궁금하네

드디어 아루도 큰 물에서 노는거야(?)

977 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:14:08

anchor>1596903079>956

>>972 쑤지에게 그때 참치 발언을 프레젠트

강연사 날짜 와드 박고 동일 날짜 잡담판 뒤져보니 금방 나오네용

978 이름 없음 (UxcsMaRHDw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:14:39

이야 이걸 찾네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

979 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:15:08

>>977 오

980 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IsTZ0Hs82c)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:15:09

표국은...ㅋㅋㅋ

생각보다 상태가 좀 심각할 거에요.

보면 알겠지...

981 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:15:13

감사감사

982 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:15:41

강연사 할때까지만 해도 하진x명화 어떻게 기미가 좀 있었구마 잡담판에서는

983 이름 없음 (UxcsMaRHDw)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:16:14

저때도 추억이군 벌써 1년이 넘었어

984 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (3ocI6DlP86)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:18:54

추 리우 샹!!!

985 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:20:06

초류향 이 화화공자야~

986 이름 없음 (mlBBdtxE9Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:20:20

한동안은 혼담이랑 결혼 그리고 커뮤 빼고는
표국일 해야하려나 아루

987 포이◆HaitfwkMrU (ZXNJ78yZpg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:21:11

흐무흐무

하진명화라

988 ◆LdrdqtSAYs (lEnITma4qg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:21:16

임신 전에 절정 최상은 찍어둬야 할텐데

그래야 깨달음이 들어오지 (?)

989 이름 없음 (cBFTNmIsoA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:21:37

명화가 구른만큼 하진이도 초반에 좀 외적으로 구르면서 명화랑 좀 마주쳤어야 하진x명화 가능성이 있었겠군

990 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:21:39

근데 저거 마지막 나레이션 독고햄임?

991 이름 없음 (3u8mfo.ZYM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:21:56

일월진도 재밌었을 거 같기는 해

992 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:22:17

소요자는 저런거 안쓰고 천마는 그럴리가 없고 하진명화는 아닌거 같고 그럼 남은거 달마햄 아니면 독고햄 둘중 하난데

993 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:22:26

일월진은 상관진이 제일 재밌을것 같아

994 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:23:10

무당구양공들고 둘째 누님 하선과의 만남

본격 하진의 행복한 일월신교 루트~

995 이름 없음 (3u8mfo.ZYM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:23:37

일월 분위기가 그렇게 좋다고 하더만

996 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:23:56

수선녀는 일월멤버 아니구 그냥 광대고

997 이름 없음 (qkYGbg89xs)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:24:40

쑤지가 표현하는 하선이 너무 매력적이야

잡담판에 간간이 쑤지가 하선 말투 보여주는데

너무 매력있어

998 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:24:52

이러면 황태자 죽은게 꽤 컸나보네 아 걍 황태자 성화말고 용봉보내면 안되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 무력으로 따지면 안전한 용봉은 성여왕이 가야지 ㅋㅋㅋㅋ

999 이름 없음 (cVIEoRiLPE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:24:54

광대(지마 막타침)

1000 이름 없음 (S0rJoVSros)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:24:59

경태제가 좀만 유하게 나왔어도 하명 둘다 끌어들일수 있었을텐데

1001 이름 없음 (Q80JMV1M.M)

2024-09-12 (거의 끝나감) 16:25:10

아니 황태자가
끝.