>1597051522> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1215- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-10 18:24:44 - 2024-09-11 19:19:03

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (VrgaR1kniw)

2024-09-10 (FIRE!) 18:24:44

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1210잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051431/

1211잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051512/

1212잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051513/

1213잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051520/

1214잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051521/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 14:31:57

ㅇㅊ

2 이름 없음 (5nLrKVyqKw)

2024-09-11 (水) 14:32:04

도덕 음수에서 양수로 만든 독고햄이 조스바로 보이느뇨!

3 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:32:22

중원 최고 살인자가 그렇게 말해도

4 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:32:46

아 그럼 주희는 독고보다 상태 더 심각하다고 보면 되나....

5 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:33:45

머 그래도 도덕+고 사파놈들 집중적으로 쓴거라 민초에겐 좋은...사람....이..지?

6 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:34:22

민초가 살기 힘들어서 녹림이 되면 썰어죽이는 거구나

7 이름 없음 (y.js9p5an2)

2024-09-11 (水) 14:34:51

참치적으로 가장 하고 싶은 협객플은 히어로물식 큰힘 큰책임이겠지?

8 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:34:56

저시기 도덕으로는 녹림이 되면 썰어죽이는게 시대기준으로는 지극히 합당하긴 한거라...

9 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 14:35:25

요즘은 민초들의 해악도 많이 나오는 작품들도 많으니까 무조건 옹호하는 이들은 없지

10 이름 없음 (ITqNhjBme2)

2024-09-11 (水) 14:35:41

참치는 큰 힘 큰 책임보다

큰 힘 & 큰 보상 & 큰 책임

이거 아닌가

11 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:35:56

결국 민초가 녹림이되면 그 같은 민초들을 괴롭히고 그러니까.

12 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:35:57

큰 힘과 작은 책임 ㅇㄷ

13 이름 없음 (5nLrKVyqKw)

2024-09-11 (水) 14:36:05

큰힘 무책임 큰보상

14 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 14:36:40

장문인하는 이유

수련을 더 할 수 있어서

15 이름 없음 (JyX62D7Bo2)

2024-09-11 (水) 14:36:44

큰힘 무책임 무보상이 천마지

16 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 14:36:51

굉장히 큰 힘 무책임 무지성 나데나데

17 이름 없음 (l3K58Gt1hw)

2024-09-11 (水) 14:36:53

애초에 검성깨달음 그거 사람 죽이고 나온건데 주희 그걸로 채운게

사람죽이고 무공 올리는 깨달음이 꽉찼으니 머리검마인거 ㅋㅋㅋ

18 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 14:37:01

다 지나간 이야기지만

악법산의 아내이자 악이노의 어머니를 죽인 사파는 누구였을까

19 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:37:18

문파 관리하라고 주어진 장문인 행동으로 하는 것:수련 4절기 누르기

?

20 이름 없음 (l3K58Gt1hw)

2024-09-11 (水) 14:37:29

큰힘 큰 책임 큰 보상 큰 나데나데?

21 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:37:47

천마는 풀보상 받았는데?

원나라 따셨잖아

22 이름 없음 (l3K58Gt1hw)

2024-09-11 (水) 14:38:01

공동이랑 친한거보니 백타?

23 이름 없음 (JyX62D7Bo2)

2024-09-11 (水) 14:38:16

천마 걔 안 행복하잖아 걔 생사경 못 찍었으면 어 이제 뭐하지 크앙악 하고 주화입마였는데

24 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 14:38:21

녹림?

25 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 14:38:49

감숙 경로를 우회해서 섬서를 습격했을 수도 있겠네

섬서 역시 백타산장의 선조인 구양봉이 발자취를 남긴 곳이기도 하고

26 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:39:00

아니 뭐 참치들도 큰 보상을 받으면 더 큰 보상을 위해 머리박을거잖아

그런거 아냐?

27 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 14:39:59

그러고보니 정사대전 전이나 초기에

북악철혈군주 명화보다 천혜섬전 하진이가 성정이 더 온화하다는 소문이 돌았다고 했던가

28 이름 없음 (y.js9p5an2)

2024-09-11 (水) 14:40:45

ㄹㅇㅋㅋ 천마야말로 큰힘 작은책임 큰보상 큰행복 큰자유 다 누리시고 간 진정한 승리자지

29 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:41:11

근데 진짜 명화 평판이 억울하긴 해. 아니 왜 명화가 철혈에 괴물이야. 별로 세지도 않고 성정이 얼마나 온화한데.

30 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 14:41:32

명화쪽이 더 흉흉한 소문이 돌긴 했지

보타문에서 저지른 일이 있는지라

31 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 14:41:33

느낌상 유참치가 천마에 성향적으로 가장 근접한 애였던가

32 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:41:50

큰 힘에 비해서 보상 못받았다고 허구한날 말 나오는게 본편이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

33 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:42:05

정작 유참치도 마교랑 비교하면 화낸다고 했지만..

34 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 14:42:22

유참치에게서 자식에 대한 정과 친우에 대한 의리까지 빼버리면 그게 천마

35 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 14:42:24

처음에 그래서 명화 대신 하진이를 노리는 사파애들을 보고 순간 헛웃음이 나왔지

36 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 14:42:26

아무리 생각해도 명성 올라서 좋을 게 없어

37 이름 없음 (iUmkqU1HFI)

2024-09-11 (水) 14:42:58

솔직히 천마플하면 재미는 있을껏같음

38 이름 없음 (l3K58Gt1hw)

2024-09-11 (水) 14:43:04

일류때부터 아 내가 니어수 제자인데 니가 어쩔하고 감후 어그로 끌고 공손사주 대가리깨서 감후 주화입마 지대한 공헌함
초절정 되니까 감후 대가리 깨러 은거하다 튀어나옴.

장문인 취임후 하는짓. 초절정급 무력을 갈고 닦음. 전원 이류갈때까지 무공수련시키고 산서 사파 근절.절강가서 산려 농락. 수로채 반파.

음 정파 3대 강경거두다.

39 이름 없음 (5nLrKVyqKw)

2024-09-11 (水) 14:43:42

이름값이 필요한 이벤트가 없었으니까 그렇게 느끼는것

40 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:43:53

따지고보면 책임이니 뭐니 다 버리고 의동생 도와주겠다고 뛰쳐나온 밍후와야말로....

41 이름 없음 (y.js9p5an2)

2024-09-11 (水) 14:43:58

솔직히 내전으로 가는 거랑 마공으로 가는 거랑 뭔차이일까 싶지만

42 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 14:44:09

원래 전향자가 더욱 과격한 법

43 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:44:11

이름값이 올랐더니 황실 경계도만 max를 찍었지.

44 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 14:44:32

항산파 명화가 마지막에 마을도 만들고 놓아서 지속적으로 인재 수급이 가능하고

45 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:44:33

밍후와의 사상검증이구나

46 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:45:02

근데 명화 평판이 새삼 억울하긴 하다. 아니 갑자기 왜 잘못하면 손목 잘라버리는 (안휘에서 민초가 이리 말했던가) ㅁㅊ년 취급을 받는건데. 녹림이랑 수적도 별로 많이 안 죽였는데.

47 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 14:45:33

안 죽였으니까 소문이 나는거야

죽었다면 소문도 없었어

48 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:45:41

손목왕이야 명화?

49 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 14:45:50

오죽하면 장단풍 일행이 명화 봤을 때 떨었겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 이름 없음 (5nLrKVyqKw)

2024-09-11 (水) 14:46:03

강경파(대외적)+감후를 조진 일화장 생략

51 이름 없음 (y.js9p5an2)

2024-09-11 (水) 14:46:25

참치식 협행 롤모델은 공동파인가 그럼? 솔직히 그쪽 강경파가 지금보면 옳은 말이였긴 해 사파멸살

52 이름 없음 (l3K58Gt1hw)

2024-09-11 (水) 14:46:28

그러게. 우리는 뇌일건으로 편하게 날렸지 북서로 손자른적은 없는데.

53 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:46:30

풀 군비증강

항산의 확장주의적 행보를 해서(?)

54 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:46:55

근데 본편에선 결국 안 일어났지만 적사견이 명화 향산파로 대피했으면 어떤 느낌이었을지 궁금하긴 하다. ㅋㅋㅋ

55 이름 없음 (ITqNhjBme2)

2024-09-11 (水) 14:47:09

미친년이라니 무슨 소리야

중세 중국 기준 북악의 철혈장문이라는 평가는 개쩌는 영웅이라는 평가야(진심)

56 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:47:36

북악의 철혈장문(멋짐)

손목왕 밍후아(좀 그럼)

57 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 14:48:59

사실 그런 명화의 평가를 무섭게 만든게 항산파라고 생각 크흠..

58 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 14:49:01

>>52 섬서에서 왕아비 때 북서로 팔다리 박살내긴 했었지

59 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 14:49:02

명화가 두발자유화 해줘서 개 이쁜 의림을 볼 수 있다.
아 의림한텐 나쁜가 이거?

60 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 14:49:13

하진이는 은거하려다가 황실에게 덜미 잡혀서 힘들었지 무진장

61 이름 없음 (GtT7Nuls2c)

2024-09-11 (水) 14:49:28

악법산 : ㅆㅂ 정사각 날카로운데 광범위기 있는 십대고수급을 긁으면 여차하러 늦게 도우러 오면 다 뒤진다고

현실적 정치인

62 이름 없음 (ITqNhjBme2)

2024-09-11 (水) 14:49:35

손목은 어쩌다가 퍼졌을까

뭐 적에게 잔인하다는 걸 과장하다가 퍼진거겠지만

63 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:49:54

(결국 화산파는 다 뒤졌음)

크아악

64 이름 없음 (ITqNhjBme2)

2024-09-11 (水) 14:50:10

사실 같은 불가계 여자문파가 아미파라

화열사태의 눈깔 소문의 풍평피해 아닐까 시프요

65 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:50:14

하아..... 살막 진짜 ㅆㅂ 넘들.

66 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 14:50:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:50:41

화열사태가 손목을 자른다는거니

68 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 14:50:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 이름 없음 (5nLrKVyqKw)

2024-09-11 (水) 14:51:19

눈깔은 파냄

70 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 14:51:23

즉 화열사태의 정신적 후계자로 보고 있었던(?)

71 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 14:51:25

보타문은 혀와 고간을 베고

아미파는 눈깔을 뽑으며

밍후와는 손목을 자른다

"사쿠라네? 사쿠라여?"

72 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 14:51:27

다들 정사대전 때 살막이 저지른 만행을 보고 명화로 화산파 갈때, 왜 안 조졌을까 분노했지만

솔직히 그날로 돌아가도 싸우긴 싫지?

73 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:51:32

생각해보면 하진이 녹림 죽이지 말고 진짜 단전만 부술걸 그랬나. 3600명짜리 생체실험대라니 당가의 독극물 제작능력이 크게 증가했을지도 모르는데.

74 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:51:58

3600이 아니라 3000명이던가? 숫자가 긴가민가하네.

75 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:52:03

아주 고루고루 자르시네

76 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:52:41

당가 인성을 얼마나 조질생각이었던거야 대체

하오문효수론 이후로 그만큼 무서운 소리는 처음 듣는구나

77 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 14:52:43

하진이는 정사대전으로 인해 중원에서 가장 많은 이들을 죽인 자로 손에 꼽히는 인물

78 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 14:53:04

>>72 그날로 돌아가도 싸우긴 싫어

거기다 그때 쑤지 발언 보면 그때도 성화령 박고 있어서 잔기 있었다는게 악질이라

79 이름 없음 (5nLrKVyqKw)

2024-09-11 (水) 14:53:41

몰?루

사천 칠실전 할만하다 싶긴했음ㅋㅋ

80 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:54:00

그때 우오옷 천살성이~ 해서 명화 로스트나고 어장 터졌으면 갈드컵 레전드였을듯

81 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:54:41

아니 그때 수지반응보면 안하는게 맞았음... 물론 머 통천이 통천했다면 역대급 박수였겠지만.

82 이름 없음 (5nLrKVyqKw)

2024-09-11 (水) 14:55:00

>>80 그때는 칠실 1명만 있었을거임

83 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 14:55:13

+ 거기서 운 좋게 칠실 죽였어도 명분을 사파쪽에 주게 되는 거라

항산파가 더 위험해지지 않으리라는 보장이 없고

84 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:55:32

아 그그 길거리에서 만났을때구나

85 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 14:55:33

그때도 성화령이 있었어?

사천에서 일 터지고 생긴 줄 알았는데

86 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 14:55:52

섬서 칠실전
청해 칠실전
하북 칠실전

골라(?)

87 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:56:01

성화령 없었어도 당시 명화랑 칠실보면 꽤 위험했음. 살더라도 다이스권 상당수 날릴 각오 해야하고.

88 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 14:56:17

힘(큰 보상)을 얻고 더 큰 힘(더 큰 보상)을 위해 머리를 숙인다.

그러니까 워해머 카오스 신도들이 하는 짓... 참 머리가 아프다.

89 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:56:49

지성체의 감정으로부터 나온게 카오스 신이니까

당연한거야

90 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 14:57:11

성화령이 없어서 나중에 성화령 에드온 버전보다 많이 약하긴 한데 명화도 범어마스터 전이라서 정사대전때에 비해 많이 약한 명화긴 했어.

91 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:57:21

그때 참치들도 제 기억이 맞다면 '다이스권 태우면 이길 것 같은데 정사대전 코앞에 다이스권 태우면 그게 손해'라는 반응이었던걸로 기억. 차후에 어장주님이 그거 다이스권 태운다는 전제인지 아니면 쌩인지는 모르겠는데 명화승률이 40프론가 그랬던걸로 기억.

92 이름 없음 (5nLrKVyqKw)

2024-09-11 (水) 14:57:38

사천 칠실은 본인이 앰부쉬 걸게 빼박이라서 명분작으로는 못 씀

93 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 14:58:32

이래저래 아쉬운 점이 많았지만 어떻게든 극복하긴 했다.

두 번은 힘들어

94 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:58:46

차피 전쟁일자도 대놓고 정했던거보면 명분 없었어도 기한되면 그냥 쌩으로 후려갈겼을거라고 보는쪽.

95 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 14:58:58

정사대전 두번은 하기 싫다.

96 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 15:00:02

정사대전 두번 하려면 화산악진으로 하자고(먼산)

97 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 15:00:35

남궁 세가에 있을 때, 맹주님이 크리이었던 이유가

운좋으면 만나서 사천의 회담에 가서 사건에 개입해서 성화령 탈취를 막아 정사대전의 명분을 막을 수 있다는 거겠지만

그 뒤로도 황실에 있는 하진이쪽을 건들어서 명분을 얻을 수 있다고 하니 난감하지

98 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 15:00:44

시작부터 딱 하고 소민부터 죽이고 시작하고 뭔가 손발 꽁꽁 묶인채로 여기저기 날라가고.

하진 출격 전까진 묶인채로 얻어맞는 그런 느낌이었음. 그리고 기껏 탈출하니 사회실험 연발

99 이름 없음 (5nLrKVyqKw)

2024-09-11 (水) 15:00:54

>>96 안락기 드랍해드렸습니다(아무말아님)

100 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:00:57

백타는 독가스를 왜 연구했을까

주 표적이 사막의 상인들일텐데

101 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 15:01:34

2차 연재 참가하면서 참치들이 가장 힘을 써야하는 것이 어떻게든 정사대전만은 막자로 가고 있으니

102 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 15:01:45

방위목적일지도요?

103 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 15:01:46

시간여유가 있는 합성수지의 끈적한 악의 = 정사대전

104 이름 없음 (5nLrKVyqKw)

2024-09-11 (水) 15:01:57

서독부터가 그랬다

105 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 15:02:21

정사대전 막던지 아니면 일어난다면 거기 빨리 개입해서 사파 조지던지 해야겠죠.

106 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:02:24

시간여유가 있는 합성수지가 쓰는 양산형의 장

ㅋㅋㅋㅋ

107 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 15:03:09

당시에 오지나게 멘탈이 긁혀서 몇차례 붕괴했는데

108 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 15:03:46

독가스가 세계대전때도 너무 컨트롤하기 힘들고 생각 이상으로 위력이 약하다는 이유로 꺼려지던 거 보면 독가스는 일종의 연막용이고 진짜는 식량이나 수원지에 독공을 투하하던게 메인이겠지.

독가스에 시선이 팔린 사이에 식량에 무색무취의 독물같은거 뿌리면 모르고 먹었다가 끼엑.

109 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 15:03:49

솔직히 안락기 화산파 드랍은 하진이가 독고구검 먹는 대가라고 생각하면 엄청 싼거 맞다(...)

110 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 15:04:02

우리들이 앞으로 죽을 사람을 선택해야한다는 것에 가장 아팠어

111 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 15:04:05

정사대전은 진짜 실시간으로 멘탈이 갈갈...

112 이름 없음 (5nLrKVyqKw)

2024-09-11 (水) 15:04:28

감질라 때문에 더 빡세진거지만 아니었어도 하긴 싫어함ㅋㅋ

113 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:04:41

독고구검을 위해 인연을 조진다니

바 친 다...

114 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 15:04:42

솔직히 하진이로 정파 2차하면 정사대전 터지든 말든 상관없다고 생각함
문제는 명화나 산려(...)로 하는 2차라면 하진이를 적으로 할 자신이 없다 진짜

115 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 15:04:47

그냥 대놓고 식량이나 식수에 독뿌리기하겠다 들이밀면 다들 경계 철저히 하잖아.

그런거로 눈에 잘띄는 가스같은 거 뿌리고 거기에 시선끌리면 그사이에...

116 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 15:04:47

그래서 사파혐도 역대급... 진짜 사파들 효수해놓자고 주장한것도 저임. 그때 진짜 멘탈이 장난 아니게 나가서 저도.

117 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:05:12

효수론자셨네

118 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:05:36

>>115 일리있네

119 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:05:36

정사대전에서 참치들 여러번 피토했지

처음 펌블로 소민민 사망

칠실의 라비 목 따기

시시의 무당파 습격과 유진호의 빵주 보타문 세력 몰살

하진 사천에 은둔한 상황에서 이나바 죽을 위기

만국 사망

땡주 최후의 불꽃

슬펐던 일이 한두번이 아니다

120 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:06:16

사천에서 파리보고 여신전생이냐고 했던 기억이 ㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 15:06:22

.....후 진짜. 생각해보니 진주언가 그 호두x도 죽여야 했는데 황실런해버렸지. 망할 강시제조한 ㅁㅊx이 진짜.

122 이름 없음 (u/8ptsA32.)

2024-09-11 (水) 15:06:25

만국이랑 땡주는 영웅이었다

123 이름 없음 (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:06:26

땡주는 진짜 최후의 불꽃이었어 다이스권 한 두개만 먹고 나머지는 그냥 본인 다이스빨로 삼

124 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:06:28

하진시키

적으로 나오면 진짜 최악이지

뭐? 무공은 별거없는데 명중회피식을 2~5배 뻥을 해?

뭐? 그걸 한번도 아니고 두번이나 해?

뭐? 뻥으로 높인거 다 막으니까 이젠 신묘한 변초로 쳐부숴?

그저

^하늘의 사랑^

125 이름 없음 (hGSf65/eW.)

2024-09-11 (水) 15:06:46

칠실이 개x련이었음

126 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:07:08

하진 잡을거면 뭐

진짜 격상의 경지로 밟아죽여야지

127 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 15:07:17

호두 그x도 죽이고 싶었는데 결국 못 죽였네 후우 칠실은 그래도 뭐 죽여서.

128 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 15:07:19

정사대전이 끝나고 그나마 재건의 시기가 있을 거라 생각했는데

강제 이혼
뇌파먹
지인 내두고 가서 죽게 만들기
등등

온통 참치들이 스스로 선택한 것에 고통받으니 토할 것 같더라

129 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:07:49

이혼 안했으면 더 ㅈ같았잖아 한잔해

130 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:08:00

>>123 다이스권 하나둘에 깡다이스나 가불로 버텼지

131 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 15:08:04

하진은 그저 유리하게 깔아놔도 발동되는 천생신무때문에 신묘한 변초 어쩌고 하면서 다 뒤집어 놓을 게 뻔해서 싸우기 싫음...

132 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:08:26

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        '::::::::::::::::::::::::::::::::::::______:::::
       ./:::::::::::::::::厂 ̄ ̄           `
      /:::::::::::::::::::j        ....................
      .':::::::::::::::::::/ /    ....::::::::::::::::::::::::::::::..
     .':::::::::::::::::::::〉   ......::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     i:::::::::::::::::::/  ..:::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::;:::::::::::::
     |:::::::::::「 ̄ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::{::::::::::::::       "절대고수에 도달하고 남을 무학을 가진들"      
     |::::::_|_.斗==T:T:T:T:T:T:T:}==iT:T:T:T
     r'く:: ̄:| i|"  》:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:lリ::::i:::;::|厂 ̄}:l:       "눈 앞에 한 사람을 구하지 못하면"
     |  }::::::|  、  勹l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:炒::::::|::;: |!ト、 {l:l:
     |  |::::::|  ヽ--'=抖-― ":::::::: |::;::::ゞ:廴_       "그 어느 누구도 구할 수 없습니다."
     |  |::::::|    :::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;::::::::、::::::::           
     ヽ .|::::::|    ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;:::::::::::::::::::
       }|::::::|   ,、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::`
       ,ハ、::::|  ィ:};!:::::::::;::;::::;;::::::::-:::…-=::::;:::::::::::::
     ./  マ::l.ィル1:|:::;::":::::::::::::::::-――-、:::::`:::;::::::
    /    《:/" .|l:!::|l:::;:::::'´::::::::__::::::::\::::::゙::;:
___/    マ_,ィ j:レ"l!::::::::::::´:::::::::i:|:!:::`:::::::::`:::::::l:
、  /      `'くィ:::::::i!:::::::::::::::::::::::l:l!|::::::::::::::::::::::::l!
. `'く       :::::`'く_,.ィ:::::::::::::::::::::::jll:!::::::::::::::::::::::::l!
   \      ::::::::::゙く{廴}ィ:::::::::::::ハ:{ィ::ィ{::::::::::::::}、l
     、     ::::::::::::` -=≠=キ==≠'-===-''"
,     \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:',      \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ,       \     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,        `          .::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,           `       :::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,            ` 、  :::::::_  -‐    ̄
  Λ              \ /
  /、 ',           ィ〔 ̄〉《
. /  `.l          // ̄ 寸ハ

가자. 베르고(?)

133 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 15:08:39

근데 그 뇌 벌레는 갠적으로 좀 궁금하긴 했음. 내공으로 그 벌레만 골라서 태워죽일수는 없나? 하고. 보통 무협지보면 독도 내공으로 해독하던데. 초절정부터는 되야 그래도 가능한가?

134 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:08:45

전신흑섬 하는거냐고

135 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:08:57

베르고가 주인공이야?

어울리네

136 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 15:09:09

악당페이스 정파 = 대협

137 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 15:09:33

오 베르고

138 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:09:46

사실 정파 대협이 내 취향이니....

139 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:10:02

어릴때는 이타도리였다가 나이들면서 베르고 되는거임?

140 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 15:10:17

>>133 그거 저항하려면 최소 절대고수는 찍어야할걸 양참무에서는
독 먹은 친구들 전부 절정 이하의 개미들이어따

141 이름 없음 (bEtZ0nh35o)

2024-09-11 (水) 15:10:36

참치들 정사대전 제일 기분 더러운 순간 꼽으면 언제임?

142 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:11:05

라비 죽음이지 당연히

다시 봐도 하

143 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:11:24

>>139 그냥 베르고 쭉 갈듯. 소림이니까 빡빡이 스타팅이 맞을것 같으니까

144 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:11:46

유참치

천괴연격 5연타 띄울때...

145 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:11:47

노안이잖아...(?)

146 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:11:55

무당파 괴멸은 그래도 아목차 형이 나타나서 희망이라도 보이고 여운이 남았는데

불쌍한 라비는 진짜

147 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:12:04

천가놈이 3만 띄울때

148 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:12:04

마지막에 천상타호수 겨우 피했건만

5연타를 띄우는 그때의 감각은

마따끄.......

149 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:12:15

지금 이박문 형님을 노안이라고 하는것이나!

150 이름 없음 (BxofKKvI4o)

2024-09-11 (水) 15:12:15

칠실 칼춤으로 화산 종남 연속으로 썰릴 때

151 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:12:24

천생님 시발 5가 없어요?

152 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:12:30

욕을 쓰면 안되는건 알았는데

새벽 3시에 진짜 어이털리고 빡치고 하 진짜

반사적으로 욕이 나옴

153 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 15:12:33

.dice 2 5. = 3 5만 아니면 되는데

154 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:12:43

박문햄 노안이잖

155 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:12:44

박문햄 노안이잖

156 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:12:56

정치인과 만두가 사력을 다 해서 섬서 방어 했는데 정작 결과가 칠실의 사회실험 ㅋㅋㅋㅋ

157 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 15:13:21

오우마 사회실험이 제일 기분이 나빴지...

악의적으로 괴롭히는 감이 너무 쎄게 났음. 그래놓고 잠깐 산책하는 식으로 항산 와서 라비를 또 그렇게.

158 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:13:41

악법산 구양나락 상대로 활약하고 바로 칠실에게 사망

진짜 머리 아팠던 기억이

159 이름 없음 (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:13:50

칠실 사회실험 슷고이였다

160 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 15:14:11

정작 실제로 싸우니까 크리 2방에 뻗어서 오히려 벙쪘다

161 이름 없음 (x7NBjk78s2)

2024-09-11 (水) 15:14:12

정사대전 한정 칠실이 슈퍼스타였다 진짜로

162 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:14:13

천가놈과 대참치

.dice 3 5. = 5

.dice 2 5. = 5

163 이름 없음 (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:14:20

진짜 그냥 다이스가 어떻게 그리 되는 거지ㅋㅋㅋㅋ

164 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 15:14:22

>>162 wwwwwwwwwwww

165 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:14:22

5(5)

166 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 15:14:26

누구 상관래기처럼 하렘을...!

167 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:14:31

또 5네

168 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:15:14

빵주 만국 연달아 날아간 것도 슬펐다 정말

169 이름 없음 (x7NBjk78s2)

2024-09-11 (水) 15:16:11

당시 잡담판 참치들이 빵주 만국 맹주 셋 중 하나는 살아달라고 빌지 않았나

170 이름 없음 (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:16:24

빌었지

171 이름 없음 (u/8ptsA32.)

2024-09-11 (水) 15:16:24

빵주랑 만국은 서사에서 가능한 최고의 엔딩을 맞이한거라고 봐야지

172 이름 없음 (GtT7Nuls2c)

2024-09-11 (水) 15:16:26

정사대전 끝나고 황실 개입하고
사파 하오 흑도는 테이블에 앉아 있을때 제일 빡침

죽은 애들의 원혼이 뭐였나 해서

173 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:16:44

섬서 : 아니 다해줬잖아! 사파 막아줬잖아! 하진 커뮤 보여줬잖아! 오우마와 하렘도 보여줬잖아! 다 보여줬잖아!

174 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:16:51

빵주가 최고의 엔딩이라니

175 이름 없음 (u/8ptsA32.)

2024-09-11 (水) 15:16:55

아 빵주가 아니라 땡주

176 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:17:10

맹주는 힘들어도 빵주나 만국 둘 중 하나는 살아줬으면 했었지

근데 가장 먼저 빵주가 날아갈 줄은

177 이름 없음 (u/8ptsA32.)

2024-09-11 (水) 15:17:17

빵주는 그렇게 가선 안될 사람이었다

178 이름 없음 (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:17:45

사실 거기서 아 산에 사는 무림인은 녹림입니다 하면서 밀었으면 황실 헤이트가 감당할 수 없을 정도로 솟아올랐을 듯

179 이름 없음 (u/8ptsA32.)

2024-09-11 (水) 15:18:05

만국도 정사대전이면 나이가 너무 많아서 최고의 퇴장 시기였다

180 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:18:41

원래 유참치 정배가 호남에서 대기 또는 안휘or호북 진격 쪽이라고 수지가 밝혔어서

빵주 죽음은 더 아쉬움이 남았던 것도 있음

181 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:18:44

마탁구 빡빡이녹림쿤!!!!

182 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:18:45

훗 훗 훗

183 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 15:19:24

잔존 사파가 협상장에 앉는 건 뭐 당연하다 봤는데 거기서 황실이 툭 튀어나오는 건 불쾌했음.

184 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:19:51

다이스 굴려서 유참치가 호남에서 대기하는 걸 권으로 잡고

땡주가 호북으로 남하하면 무당파도 살고 빵주도 살 수 있었는지라

물론 대신 전쟁은 더 길어졌겠지

185 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:20:19

대절 임팩트있었어

186 이름 없음 (BxofKKvI4o)

2024-09-11 (水) 15:21:07

기억에 남는 임팩트 3노인

대절 천야 부죽

미친 늙은이들...

187 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 15:21:22

고독 하진 보고 싶다.

개 몇등분 엔딩 맞을 지 궁금해

188 이름 없음 (0F8w6MwKh6)

2024-09-11 (水) 15:21:30

땡주 유참치가 호북에서 붙는 루트였다면 어떻게 진행되었을까

189 이름 없음 (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:21:38

참치들 사이에서 진짜 그랬으면 지마 편 드는 것도 진지하게 생각한다는 말도 있었으니...

190 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 15:22:16

일월 애들은 수단을 너무 안 따졌지

191 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 15:22:32

라인을 당겨서 후방을 털 공간이 나온거라.

라인을 밀었으면 광서까지 끝까지 밀지 못해서 황실 개입각을 내줬겠다... 는 사후감상

192 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:22:36

임팩트의 대절
발가락의 부죽
더러움의 천야

삼노인~

193 이름 없음 (BxofKKvI4o)

2024-09-11 (水) 15:22:38

호감작 좀 하지 그랬니 지마야

194 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 15:22:47

고독진은 최소 3등분 평균 4등분

195 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:22:52

정사대전때 성여왕이 킬각잡고 덤볐으면 둘중에 하나는 아웃이었으니까

196 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 15:22:55

지금 와서 보면 진짜 대나무같이 대쪽같던 미친 부죽ㅋㅋㅋㅋㅋ

197 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 15:23:45

마로도장님 가신게 안타깝다...아니 가시더라도 그렇게 처형되서 가신게 참....

198 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:23:57

아마 사천을 하진이 해방하는 동안 빵주가 안휘쪽에서 건재했을 테니

흑도표국 쪽을 치지 않았을까 생각은 듬

199 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:24:01

마로햄은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

200 이름 없음 (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:24:02

>>196 그런데 부죽햄이 겪은 일을 생각하면 곱게 미친 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:24:20

항고만 불쌍하지

202 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:24:37

어쩌면 하진이 사천해방 하는 사이 명화가 귀주쪽을 쳤을 거라는 생각도 들고

203 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 15:24:40

냄명 지금 법력조교 루트 열렸구나

204 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 15:24:56

라인을 밀었으면 광서 광동은 털끝하나 손대지 못하고 전쟁 끝났을수도 있다.

그럼 황실이 녹림토벌한다면서 개입. 개판.

205 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 15:24:59

진짜 하진이 쪽은 진짜 이혼, 자식 결별, 문파 거진 초토화 안 경험한 게 없어서...

206 이름 없음 (0F8w6MwKh6)

2024-09-11 (水) 15:25:07

마로는 일장춘몽에서 심정 드러나는게 슬펐다

207 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 15:25:21

다 읽었어요 일장춘몽

이 정도 건이면 철검문도 일회성으로 이름을 썼다고 쳐도 될것같은데?

딱히 크게 문제는 없어보이는군요

208 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:25:38

와아오

209 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 15:25:44

오오

210 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:25:48

오(5)

아메... 용봉지회의 장을 쓴 것이...

211 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 15:25:49

항고는...

졸지에 장문인이 됐다가 졸지에 역적이 되서 그래도 여자라고 남들에게 비춰지지 않고 처형. 씁.

212 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:25:56

하진이 알던 무당파 사람들 중에 살아남은 사람이 하필 춘수임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

213 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 15:25:58

ㅇㅇ

214 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:26:31

오 일장춘몽 쑤지도 재밌게 보셨구나

215 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 15:26:32

전체적인 강평은

연재중에 점점 익숙해지시는걸 느껴서 말이지요

그런부분이 잘 되어간것 같네요.

심리묘사도 상당히 능숙해지셨고요

몇가지만 짚자면

216 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 15:26:37

무난무난했던 일장춘몽

217 이름 없음 (0F8w6MwKh6)

2024-09-11 (水) 15:27:26

스토리 어장에 무공 파밸 관련 무리수도 없었는지라

218 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:27:54

파밸무리수가 있어서 블랙드래곤게이트 드립이 나온거긴한ㄷ

219 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 15:27:54

이래저래 양참무에서 가장 두드러진 특징은 인물들의 감정 선

220 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:28:02

킹치만 무공식 평균이 어떤지 잘 감이 안 잡히는 걸ㅋㅋㅋㅋ

221 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:28:28

흑룡문 무공 그건 거의 맥거핀이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

222 이름 없음 (BxofKKvI4o)

2024-09-11 (水) 15:28:30

흑룡왕의 무공이다!

223 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:29:08

어차피 최종보스 격인 궁사랑에게는 이빨도 안 먹힌다!

224 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:29:38

그래도 들은 이야기가 있고 쓴 것도 있으니 용봉지회 정사는 새로 쓴 쪽으로

225 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 15:32:22

1. 인물들의 말투를 다양하게

이건 저도 필연적으로 쓰다보면 많이 고쳐야 할 부분인데, 가급적이면 말투나 표현이 다양한게 좋아요.

가장 단순하게는 웃음소리도 모두가 "하하"라고 웃는것과 "하하, 호호, 히히, 크헷헷, 으하하"등이 성격도 다르고 다채롭게 느껴지지요

이런 자그마한 디테일들이 더욱 앞으로 쓰실때 생동감을 불어넣을겁니다

2. 가급적이면 타 작품(1.5부)이나 어장주의 캐릭터는 등장시키는걸 피하자

이건 단순하게 해당 어장주와 연락하면서 주고받는건 뿐만아니라

자칫잘못하다간 "그래서 이게 뭔데?"라는 인상을 안기거나 산만하게 보일수도 있습니다.

최대한 주인공의 이야기는 주인공에 대한 이야기로

3. 시대에 어울리는 단어를 쓰자

소울 이라던지 등등

중요한 부분입니다.

판타지 배경 작품에서

"마법사가 스태프로 평타를 쳤다"라는 표현을 보고

이상함을 느끼지 못한다면

글을 다시 많이 읽을 필요가 있는것처럼(...)

226 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:32:22

과연 쑤지는 일장춘몽의 스토리와 엔딩에 어떤 감상을 가졌을 것인가

227 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 15:33:18

마탁구나 스타일 같은 단어는

한자어 붙여서 중원어라고 표기해야함(?)

228 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:33:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

229 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 15:33:32

확실히 일장춘몽에선 3번 문제가 크긴 했지만 뭐, 다음 작품에선 잘 하시겠죸ㅋㅋㅋㅋ

230 이름 없음 (/YlbQ/JNIc)

2024-09-11 (水) 15:33:33

배려심이 엿보이는 조언이다

231 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:33:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

232 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:34:46

말투 다양하게 흐음 흐음 솔직히 쓰다가 그냥 다 똑같아 지는 문제가...

233 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 15:35:18

수지도 인싸를 인사아같은 식으로 약간 변주를 줬으니까유. 뭐, 수적 얘들은 그냥 대놓고 우효WWWWW거리긴 했다만 의도된 사항이고(?)

234 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:35:30

3번은 뭐랄까 1일 1에피 지키려고 하다 보니 생각없이 나온 글들이 다수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

235 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:36:08

우효도

우효(遇哮)라는 식으로 가능은 하다(?)

236 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 15:36:14

>>227 바로그거에요~

그리고무공의 경우

파밸을 신경안쓴 부분이니 그냥 가뿐히 해당부분수식은 날리면 될것같고

이건 스타일의 차이입니다만

4. 연재중에는 사담을 최소한으로.

연재가 끝난다음 해당 어장에서 이야기하는건 몰라도

진행중에 참치들의 질문에 답변이 아닌 설정을 풀거나 하는건

몰입감을 되려 떨어뜨리고 어느정도 진행의 방향을 고정시키는 행위이니

이건 적절히 판단하시면 될듯

스토리와 엔딩이라...

237 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:36:20

근데 3번은 몰라도 1번은 진짜 자신이 읎다

238 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:36:42

커헉...!

239 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:37:04

쓰다보니 그냥 편한 쪽으로 가게 되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

240 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:37:20

일장춘몽 스토리와 엔딩은 진짜 여운이 남는지라

241 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 15:37:22

무난하게

그리고 깔끔하게 잘 썼다고 생각해요~

대전제 안에서 이루어지면서

포커스가 확실하게 두 사람의 입장에서 진행이 된 만큼

엔딩도 좋았군요.

련이가 행복해서 다행입니다.

242 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:37:27

두렵다 두려워

243 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:37:50

시야와세 해서 요캇타

244 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 15:38:10

이럴 땐 메소드로 하면 됨(?) 그런데 좀 쓰는 사람이 머리가 이상해야, 이상한 캐릭터들도 잘 쓰여지더라고요. 결국 사람은 본인의 경험에서 캐릭터를 짤 수밖에 없기에(?)

245 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:38:14

그야 단편의 연속이었으니읍읍

246 이름 없음 (BxofKKvI4o)

2024-09-11 (水) 15:38:35

하진mk2의 빠른 무림 탈주 행복엔딩

247 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 15:38:38

시체련과 쾌활련의 마수에서 벗어나는데 성공한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

248 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:38:41

련아 행복해서 다행이다

249 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:39:49

메소드?

250 이름 없음 (HGcPpwjbfw)

2024-09-11 (水) 15:39:49

원작에서의 언급되었던 요소들을 활용해 몰입감을 높이고 본편의 리스펙을 한 것도 좋았던

251 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:39:54

련이도 안거다 무림의 은원 어쩌고, 책임 어쩌고를 듣고

아 이 지옥같은 무림은 벗어나는 게 행복이구나!라고 깨달은 거지(음해)

252 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 15:40:27

특히 홍엽이 마음에 들었습니다

제가 묘사를 했어도 아메가 한것처럼 묘사를 했을거라 생각해요

훌륭하네요-

다음 잡담판을 팔때는 정사로 등재를 해서 링크를 달아둬야겠어요

고생많았습니다!

253 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:40:40

anchor>1597050677>123-128

마로 최후의 심경 부분은 아직도 감동이야

254 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 15:40:45

정사 확정ㅋㅋㅋㅋ 축하해용!ㅋㅋㅋㅋㅋ

255 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:41:03

오오 홍엽 걱정이 많았는데 다행이다

256 이름 없음 (HGcPpwjbfw)

2024-09-11 (水) 15:41:09

와 쑤지 공언 정사인정!

257 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 15:41:18

무림의 은원은 너무나도 무겁다...어린애 하나 남겨두지 않는 그 집요함이 무서워

258 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:41:31

정사 확정 축하합니다!

259 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:41:54

부 럽 다!

260 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 15:42:08

추카추카!!!!!!!!!!!!

261 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:42:37

다들 감사합니다!

262 이름 없음 (BxofKKvI4o)

2024-09-11 (水) 15:42:45

은원의 연쇄를 끊은 황상이 더욱 위대해보이는구나

263 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:43:07

수고혔어

264 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:43:10

anchor>1597051202>887-891

아마 쑤지가 맘에 들었던 홍엽 묘사가 이 부분이었을까

이때 홍엽 너무 감동적이더라

265 이름 없음 (HGcPpwjbfw)

2024-09-11 (水) 15:43:23

참스승 대홍엽

266 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 15:44:00

어떻게 이 땅엔 오귀자보다 못한 인면수심이 가득한ㅋㅋㅋㅋ 사람도 아닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 15:44:19

조연무운도

순호를 보면 상당히 재미있는 캐릭터라

길게 조연무협을 써오면

그게 바로 정사로 박힐것 같네요

현재로서는 순호의 등장은 정사인걸로

세부 내용은 변경될수있으니 현재로선 유동성있게-

268 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:44:47

오오오

269 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:44:53

순호의 깽판을(ry

270 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 15:45:05

그리고 이제 찬찬히

다른 1.5부들도 보러가야지?

271 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 15:45:19

와아~

272 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 15:45:21

순호는 존재하나, 어떻게 그 경지에 올랐는지는 다시 적으세요(?)

273 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 15:45:32

2차들도 봐야하고요

274 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:45:53

!!!!

275 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:45:56

좌산월 레츠고

276 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:46:03

두렵다 두려워

277 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:46:07

2차를 향한 수지의 비수는 끝나지 않는다

278 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:46:13

난 이미 죽을 준비를 해두었다.

279 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:46:17

다음은 천하무적인가

소장이 비도를 맞을 차례군

280 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 15:46:19

아마

청망비상을보고

좌산월이나 애미가다섯개 보러갈듯

281 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 15:46:22

수지가 군림천하 본편보고도 좌산월 드립 치면 사관이 죽겠구만

282 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:46:33

오 청마비상

283 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:46:34

솔직히 뇌절을 자제한다곤 했지만 여러모로 뇌절을 한 게 있기에

죽을 준비를 이미 해두었다.

284 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:46:36

애미다섯 ㅋㅋㅋㅋ

285 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:47:03

애미가 다섯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

286 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:47:05

확실히 짧은 작품부터 보면서 긴 작품 보는게 편하긴 하죠

287 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 15:47:07

애미가 다섯'개'

그런가. 개들의 천국이었나

288 이름 없음 (jeVLhgXet6)

2024-09-11 (水) 15:47:22

상관 ㅋㅋㅋㅋ

289 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:47:32

ㅈ이삼척

북악의 철혈

12/36

블랙드래곤게이트

좌산월

애미다섯(New!)

290 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 15:47:44

일부사처인지 이부삼처인지 헷갈리는 거 보면 개판이긴 한데.

291 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:47:58

애비초즌보단 낫네 그래도

292 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 15:48:05

그냥 장수돌침대라고 부를까

293 이름 없음 (BxofKKvI4o)

2024-09-11 (水) 15:48:11

머리가...아픈...

294 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 15:48:19

장수돌침대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

295 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:48:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

296 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:48:22

장수돌침댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 15:48:29

애비다섯
장수돌침대(new)

298 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:48:29

장수돌침대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

299 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 15:48:40

장수돌침대는 고묘파에 있으니까 그쪽 어장 나오면 그 이름 붙이자(?)

300 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:48:53

12/36

블랙드래곤게이트

좌산월

장수돌침대

301 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 15:48:54

별이 다섯 개

엄마가 다섯

302 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:49:08

검후가 빨리죽은 이유는

고묘의 장수돌침대를 쓰지 못해서!(?)

303 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 15:50:25

애비가 다섯인게 이부삼처라서 애비다섯인게 충격적임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

304 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 15:52:02

오 여긴 주인공이 키르아네

305 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 15:52:26

산월아..... 잘 버틸 수 있겠니?

좌가놈이냐 산월이냐는 너에게 달렸다!

306 이름 없음 (97E89gsCgY)

2024-09-11 (水) 15:52:58

귀한 정사편입 남주

307 이름 없음 (BxofKKvI4o)

2024-09-11 (水) 15:54:00

저점을 보여주는 귀한 어장

308 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 15:54:36

아 쑤지 질문이 있는데용 황비홍은 양산형 세계관에서 어느정도 경지인가요?

309 이름 없음 (97E89gsCgY)

2024-09-11 (水) 15:54:39

어느 2차에서 나온 도현과 하선도 보이는 읍읍

310 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:55:07

지금 팔자(예정)가

-남자
분광녹옥
소림(사관)
백유안

-여자
상관아루
후미루
순호

-성별불명
십이철신각
아메팔자

이렇게 되네

여초직장이었던게 엊그제같은데

하나씩 해먹어서 밸런스를 맞추자(?)

311 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 15:55:35

>>308 높게해도 최대 일류라고 봅니다

312 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:55:47

십이는 여자 아니던가? 아닌가

313 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:56:00

십이철신각은 나온게 없지 않아?

314 이름 없음 (nqLJPcn0tc)

2024-09-11 (水) 15:56:03

솔직히 팔자 풀남자여야 정상인(읍읍)

315 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 15:56:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

316 이름 없음 (nqLJPcn0tc)

2024-09-11 (水) 15:56:36

그 김용 세계관의 기준인 1차 2차 천하오절 다 남자였던-

317 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 15:56:39

절정은 개미ㅈ 경지지만 그래도 그냥 개미는 아닙니다

318 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 15:56:48

비홍이 형이 일류라...허허 절정고수들이 진짜 씹사기였구나.

319 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 15:57:17

喝!

너희가 검감쌍후를 잊었느뇨?

320 이름 없음 (nqLJPcn0tc)

2024-09-11 (水) 15:57:23

아니지. 무공 완전히 다 박살난 시기에 일류간 황비홍이 미친거지

321 이름 없음 (nqLJPcn0tc)

2024-09-11 (水) 15:57:45

사실 그 검감후 남긴게(읍읍)

322 이름 없음 (nqLJPcn0tc)

2024-09-11 (水) 15:58:15

아 검후는 산월 2호기 남길 예정이니까 다르구나.

감후는 여기에서도 패배자이네

323 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 15:58:59

개인적으로 느낀 건데, 2차 연재물의 명화 키우기는 프린세스 메이커같아

324 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 15:59:21

검감후는 세상에 남긴게 없다
산월이은 군림천하뽕 아니었으면 천둔검법 찾겠다고 방황하고 있었겠지(먼산)

325 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:01:17

아니지 군림천하뽕 아니었으면 그냥 소림 주인공이었어

326 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:01:21

>>323 그야 그정도 아님 원본명화 못따라감 ㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 16:02:53

>>323 명화가 프린세스면 왕자는 누가 좋으려나(아무말)

328 이름 없음 (y.js9p5an2)

2024-09-11 (水) 16:04:36

>>323 그정도 아니면 결국 내공탱크 원툴이니까 튼튼 온리로는

329 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 16:04:45

절정 1년컷의 미엥화인 거시다.
화경까지 20년도 안걸린 거시다.

그냥 본편명화는 다이스 운 자체가 좋음. 모든 장수 중 운장이 제일이래잖아.

330 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 16:04:48

덕분에 2차에서 명화 산려(?)키우기 하면 최소 요구치가 하진급이다(...)

331 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:05:17

지마왕자님의 현경메이킹

332 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 16:05:46

그냥 깡으로 운이 좋은 명화인거야.

333 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:05:49

근데 날명화는 지마가 개입 안하나?

334 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 16:06:10

쑤지 과거 악법산의 아내가 사파에게 죽었다는 언급이 튼튼 초반에 나왔었는데

악법산의 아내를 죽인 사파로 염두해두신 문파나 사람이 있으실까요?

있다면 알고 싶습니다

설정집에는 따로 나와있지 않았더라구요

335 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:06:25

거두명화에서 작업질중인데 천기보는 황녀 날명화면 진짜로 미래의 어른 후보이자 영입 0순위 아님?

336 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 16:06:26

잡담판에서 재현 시도한 누구도 재현하지 못한 55455의 전설.

337 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:07:06

.dice 2 5. = 4
.dice 2 5. = 3
.dice 2 5. = 2

338 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:07:15

역시 대명화야

339 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:07:38

340 이름 없음 (ITqNhjBme2)

2024-09-11 (水) 16:08:46

55455 펀치

341 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:08:54

>>334 본편에 언급이 없으면 그냥 설정이 없는 게 아닐까

342 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 16:10:09

고런가

343 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 16:10:20

___
                  /: : : :``:~:、、____
                 /: : : / ̄ ̄~>‐¬冖"゙⌒l
                 /i:i:i:i:/: : /: : : :/: :/: : : }: : :/
                 /i:i:i:i/:i:i:/: : : : :/ : /: : : :.}i:i:/\
         _ 、ヽ``(i:)´/(⌒Y⌒ヾi:i:i:/i:i:/i:i:i:i:i:i/i:/\ \
   __,. -‐''"´/   /(i:i:i:i) /  ノi:i:r冖ァi:i(⌒(i:i/   \ \
    ̄ ̄⌒ア´   /   ̄ ./   (i:i:i:iノ /(i:i:i:)  /==‐-    \
      /    /    /      ̄  /  ̄  /-冖ァ         \     _
     /    /  / /  /   /}    /    ~⌒フ⌒``~、、 \____)ノ__
   /     /  / /  /   /  }    /      く__        <__〕ノ
__/     /  / /   / __ノ三ア´ /   f笊爪,__     \_``~、、_____/
 ̄ ̄⌒ア  / / -‐=≦三三㌢   / // 寸三三≧=‐-〔___       /
    / / /  ///         / //             〔__ `"''‐-<
_/__/     ///__,.≫==ミ / /    r===ミ、,_  〔_ \    \    ___
\______/ .∧´ ^し'´   o / /     ;     どつ 从\ \    \__〕ノ
       /  イ ∧   ,' ゚     ゚//     。    )}  }:::\\ \   ____/´
      /    {〈: ∧ i(      ´   }l:        ν  /〉 / }\\___/
___/   /}l \ ∧υ          〈"       o  /  /    >
\____/ /   \_'。                      /_/l{ ̄ ̄ ̄  __
       __/  /  人     ヾVニニニニニVア´     人   \_____〕ノ
 -=ニ二___/   /   \    \_____/    ,.イ  \ \____/
         /     / ./ {{ \       ー     / }ト、   \ \   ___
       /   /{ /{_」{:  \         /   :}L \   \ \___〕ノ
    _/   //{ { /ニ\   > .,___,. <    /∧ /\____/
      `⌒~二// ∧ .V∧ニニ≧==‐----‐==≦ニニ=∨ /   lL__
    _ -=ア ////   ∨ニニ\二二二二二二二二二ニニ/ /    ∧ \ニ=- _
-=ニ二二7 ////   /二二二二二二二二二二ニニニ/ /    //∧   V二二ニ=-
ニニニ二/ ////   /二二二二二二二二二二二二三ア´    ∧//∧  ∨二二二
二二二/       /二二二二二二二二二二二二ニ/     ∧        V二二二
ニニニ/ ////   /二二二二二二二二二二二ニ< ___,//∧ V/∧  ∨二二ニ
二二/ ////   /二二二二二二二二二二二二ニニニニニニニ}  l///l   }二二二
ニニ{  l///l   {/ ̄ ̄\二二二二二二二二二二二二二二二}  l///l   }二二ニ
ニニ{  l///l   {: : : : : : : : }ニニ/ ̄\二二二/ ̄ ̄\二二/: }  l///l   }二二ニ
ニニ{  l///l   {ヽ: : : : : :./ニニ{ : : : : : }二二ニ{: : : : : : : :.}ニニ{: : : }  l///l   }二二ニ
ニニ{  l///l   {ノ : : : ∠二ニ∧: : : : /ニニニ∧: : : : : :./二=∧: : }  l///l   }二二ニ
ニニ{  l///l   {: : : : : 辷二二ア: : : :.∨二二ニ}: : : : : :{二二ニ}: : }  l///l   }二二ニ
ニニ{  l///l   {: : : : : :` ̄ ̄´ : : : : : ヾニニア : : : : : 乂=ニア: : :l  l///l   }二二ニ
수지가 이거 좌산월이내여 땅땅하고 결론내면 AA를 쿄지로에서 도우마로 바꿔야 되지 않을까 산월이(?)

344 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:10:21

4번 시도해보자!

345 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:10:36

제길 역시 대명화야...

346 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:11:13

347 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 16:11:15

쑤지 채팅방에 질문 올려놨는데

시간 나면 답변해주세용.

348 이름 없음 (ITqNhjBme2)

2024-09-11 (水) 16:11:24

AA가 정파대협이니까 위군자지

도우마로 바꾸면 참된 대협이 되어버린다....!(아무?말)

349 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 16:11:33

350 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:12:27

351 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 16:13:04

그치만 무잔 임장홍 제자인데다가 좌씨(얼음속성)에 사람 마음을 모름, 일단 겉으론 좋은 사람임 조합이면 도우마 어울리잖아ㅋㅋㅋㅋ

352 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:13:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

353 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 16:13:40

무슨

354 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:14:08

산월이 성장 aa 후보 도우마

355 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:14:28

끝나지 않는 좌산월 음해란

356 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 16:14:59

어디까지나 수지가 본편보고도 좌산월 음해가 통할 때의 이야기지만ㅋㅋㅋㅋ

357 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:15:39

산월이는 대협이라고! 당가 옹호라는 찐빠가 있긴 하지만 대협!

358 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:15:58

따지고 보면 대협들 다 찐빠 한두개 정도는 있었으니 세이프읍읍

359 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:17:28

좌산월음해는 금방 풀?리겠지.

그러니 이때 음해를 더더욱(?)(아무말)

360 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:18:10

악불군의 롤모델 양산월

361 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:18:39

진짜로 무서운거 뭔지 암? 양산월에 위군자+고자 섞으면 진짜로 악불군인거 ㅋㅋㅋ

362 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:19:11

양산월 얘 보면 표면의 악불군 그 자체 아니었나 ㅋㅋㅋ

363 이름 없음 (JyX62D7Bo2)

2024-09-11 (水) 16:19:15

그나저나 빙잠이 경태제 카운턴가 아마도 고정딜일테니

364 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 16:19:35

산월이 조금만 삐끗하면 궁사랑 되는거지(?)

365 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 16:19:51

청망비상

상당히 빨리 탄지신통을 주었네요?

일단은 초기이다보니 따로 평가할만한 내용은 없고

앞으로도 좋은 연재를 부탁!

366 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 16:20:18

>>363 빙잠기독이 내공의 공격 효과면

파기식으로 막히니까 어떻게 될지는 모름.

367 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 16:20:22

😱😱😱😱😱😱

368 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:20:22

흐음

청망비상

판정 끗!

369 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:20:29

좌산월씨 앞으로 나오십쇼

370 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:20:33

근데 오늘은 조연하는거임?

371 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 16:20:46

>>370 오늘은 프롤로그만 짧게 할 생각.

372 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 16:21:02

탄지신통 절정 아래에서는 무적의 기술이니까

373 이름 없음 (jr/N3IQSUo)

2024-09-11 (水) 16:21:03

신호는 도대체 어디서 탄지신공을 주운 걸까?

374 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:21:14

조피가 맛날나게 써주는 충허와 순호의 연애(?)

375 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:21:29

근데 깨지는거 확정이라면서요 ㅋㅋㅋ

376 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:21:32

신호? 도화도라도 갔겠지

377 이름 없음 (BxofKKvI4o)

2024-09-11 (水) 16:21:34

기연 모아놓는 동굴이라도 갔다왔나

378 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:21:50

명화한테 도화도 지도라도 받아온게 ㅋㅋㅋ

379 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:21:52

아미×무당은 깨지기 위해 존재하는 거야

380 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:22:18

뭔가 부정 스파이럴 돌리고 싶은 기분이다

자존감이 없다

381 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 16:22:39

조연무협의 장은 순호와 참치들을 위한 나데나데 양참무 1.5부야.

단 연애는 없다....!!

382 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:22:54

홋홋 그럴 때는 그냥 과거 작품 읽어보면 나 ㅈㄴ 잘 썼다고 하게 됨(어디까지나 아메 개인의 생각)

383 이름 없음 (jr/N3IQSUo)

2024-09-11 (水) 16:22:58

독고구검 독가스 같은 생화학 테러도 막을 수 있을까?

384 나린◆awDBnWd4K2 (ZpkC7hFQTs)

2024-09-11 (水) 16:23:10

합성수지가

딱 예상했던 말을 했어

(?)

385 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:23:11

백망편 보고왔는데 저거 딱 양학용이네

386 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:23:16

작가로서의 마음가짐이 완성되었구나

(?)

387 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:23:18

?

388 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 16:23:40

반대로 생각해라 요땅.

옛날에 연재한 것들 중에서

찐빠난 부분을 보면

예전보다는 발전했다고 생각할 수 있지? 않을?까?

389 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:23:41

백망편은 양학용+화경시 유사 쌍수호박 느낌이 나서 ㅋㅋㅋ

390 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:24:10

생각해보니

옛날의 나라면 무지성으로 비운 가의신공을 줬을테니

옛날보다는 발전했다고 할 수 있다

391 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:24:17

>>381 근데 순호쪽은 스토리 어장?

392 이름 없음 (jr/N3IQSUo)

2024-09-11 (水) 16:24:30

화경중에서 백망편 명중식으로 맞는 놈 있을까?

393 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:24:34

하지만 무공셋트를 너무 빨리 주었다

다음부터는 치투키를 주지 말아야징

394 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 16:25:10

순호는 기본적으로 스토리 어장인데

앵커도 쪼끔 넣을 생각임.

395 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 16:25:15

그 탄지신통 봤을때 신호가 혹시 명화랑 마지막 만남에서 명화가 신호에게 기연처럼 도화도 가는 길을 알려줘서 한번 다녀와서 얻은 걸까 하는 생각은 했음.

396 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:25:18

>>392 개조해야지 뭐 어째 ㅋㅋㅋㅋ

397 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:25:22

잔향일소 같은 거구마

398 이름 없음 (jr/N3IQSUo)

2024-09-11 (水) 16:25:33

가의신공 엄마가 있으니까. 그쪽부터 신경쓸 수 밖에 없었지.

399 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:25:55

하긴 순호는 행적이 어느정도 정해진 터라 앵커는 제한적으로밖에 못하겠구나

400 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:26:29

내가 원한 가의신공은 이딴게 아니었다

사실 선택지에 따라서 기혈감소 다이스 너무 뜨면 그냥 그걸로 사망시킬까 했는데

귀찮음 + 너무 가혹해서 그만둠

아!

장경각 치트 넣어주지 말걸 진짜!

401 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:27:20

대충 순호가 용봉나감>빙궁대전 나감>대전 종료 이후 갖혀서 건곤대나이만 수련함> 나가자마자 약혼자 출가 스승 사망 소식듣고 파문당함>양산월과의 만남이었던가?

402 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:27:28

양참무는 가혹한 세상이야

403 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:27:52

어차피 무한회귀 있는데 왜 죽음에 인색(?)

404 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 16:28:15

근데 이렇게 되면..... 양산월은 진짜로 심신미약 순호 꼬신 청룡회 회주 좌산월 맞는게 ㅋㅋㅋㅋ

405 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:28:21

그거야

그렇게 다했는데 펌블 연타로 엄마 죽으면

빡치잖아

406 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:28:52

살자하고 리트 ㄱ

407 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:29:12

사람의 목숨은 코인이 아니야!

408 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:29:33

무한회귀가 가능하지 않다면야-

409 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:29:54

그럼 회귀하는데 제한을 뒀어야-

410 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:30:34

제한이 있으면 삶의 감옥이 아니다~

411 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:30:41

사람 목숨이 코인으로 보인다는 내적 딜레마 속에서도 살아가는게 무한회귀자 아니냐고~

412 이름 없음 (BxofKKvI4o)

2024-09-11 (水) 16:31:17

제한 있으면 마리오 1up버섯이고

끝이 없으니까 고통인건가

413 이름 없음 (BxofKKvI4o)

2024-09-11 (水) 16:31:17

제한 있으면 마리오 1up버섯이고

끝이 없으니까 고통인건가

414 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:31:34

제한없으니 코인이지 수고(?)

415 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 16:31:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 16:31:54

소림 주인공 걍 빡빡이 대 확 정

417 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:32:27

뭐 제한이 있어?

그럼 장무기도 구음 안줬지

418 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:32:58

잇햄 가자고

419 이름 없음 (BxofKKvI4o)

2024-09-11 (水) 16:33:16

반! 카! 이!

420 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:33:53

아아~~~ 똑똑히 봐라!

그리고 아무에게도 말하지 마라!!!!

대력금강지!!!

421 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 16:33:55

양참무에 수지를 빙의시키고 싶다

422 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:34:23

잇햄인가 반 카 이!

423 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:34:27

수지빙의 다이스

.dice 1 100. = 54

424 이름 없음 (GtT7Nuls2c)

2024-09-11 (水) 16:36:29

백망편은 명중식이고 뭐고 최대데미지 50부터가

425 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 16:36:59

소림 속가로 해서 역근경 기연으로 줄 수는 있지만

그럴 경우 진짜 제대로 서사 못 주면

차라리 다른거 생각하는게 맞습니다. 판정이라서

426 이름 없음 (GtT7Nuls2c)

2024-09-11 (水) 16:37:06

화경싸움에서 어케쓰냐 싶던데
그랩 용으로 쓰라고 있는거지

427 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 16:38:03

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        '::::::::::::::::::::::::::::::::::::______:::::
       ./:::::::::::::::::厂 ̄ ̄           `
      /:::::::::::::::::::j        ....................
      .':::::::::::::::::::/ /    ....::::::::::::::::::::::::::::::..
     .':::::::::::::::::::::〉   ......::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     i:::::::::::::::::::/  ..:::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::;:::::::::::::
     |:::::::::::「 ̄ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::{::::::::::::::
     |::::::_|_.斗==T:T:T:T:T:T:T:}==iT:T:T:T
     r'く:: ̄:| i|"  》:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:lリ::::i:::;::|厂 ̄}:l:
     |  }::::::|  、  勹l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:炒::::::|::;: |!ト、 {l:l:
     |  |::::::|  ヽ--'=抖-― ":::::::: |::;::::ゞ:廴_
     |  |::::::|    :::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;::::::::、::::::::
     ヽ .|::::::|    ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;:::::::::::::::::::
       }|::::::|   ,、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::`
       ,ハ、::::|  ィ:};!:::::::::;::;::::;;::::::::-:::…-=::::;:::::::::::::
     ./  マ::l.ィル1:|:::;::":::::::::::::::::-――-、:::::`:::;::::::
    /    《:/" .|l:!::|l:::;:::::'´::::::::__::::::::\::::::゙::;:
___/    マ_,ィ j:レ"l!::::::::::::´:::::::::i:|:!:::`:::::::::`:::::::l:
、  /      `'くィ:::::::i!:::::::::::::::::::::::l:l!|::::::::::::::::::::::::l!
. `'く       :::::`'く_,.ィ:::::::::::::::::::::::jll:!::::::::::::::::::::::::l!
   \      ::::::::::゙く{廴}ィ:::::::::::::ハ:{ィ::ィ{::::::::::::::}、l
     、     ::::::::::::` -=≠=キ==≠'-===-''"
,     \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:',      \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ,       \     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,        `          .::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,           `       :::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,            ` 、  :::::::_  -‐    ̄
  Λ              \ /
  /、 ',           ィ〔 ̄〉《
. /  `.l          // ̄ 寸ハ

가자 베르고(?)

428 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 16:38:16

>>423
그러면 수지가 중소문파의 자제로 빙의하는건가?

429 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 16:38:34

베르고 좋지

남자다워

430 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:38:44

정파 사파

.dice 1 2. = 2

431 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:38:56

시파 뭐시기네

432 이름 없음 (y.js9p5an2)

2024-09-11 (水) 16:38:56

오늘은 날먹이 아니라 조연만인가

433 이름 없음 (BxofKKvI4o)

2024-09-11 (水) 16:39:28

쓰는 무기도 장대라 비살상을 추구하는 느낌이지

434 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:41:04

그럼 성인부터 스타트?(15세)

435 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:41:29

수지가 설정을 말할수록 홍엽은 뭐지란 생각만 드네

436 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:41:35

베르고

배씨(?)

437 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 16:41:43

소림 창법 볼 수 있을까

두근두근

438 여수◆iok1mOe6Pg (YPQMvzBg4A)

2024-09-11 (水) 16:42:21

나도 주인공 AA를 정해야 하는데

영 마음에 드는게 안보이네

439 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 16:42:26

72기예 진짜 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

440 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:42:28

반대로 생각하는거다 홍엽은 그만큼 서사가 있었던 것이라고(아무말)

441 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 16:42:47

소림곤법청종이라는 것도 있네

과연 대소림!!

442 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 16:42:51

소림36방

보고오자

최고의 무협영화 작품 중 하나로 꼽히는 이유가 있죠

타란티노도 좋아하는영화

443 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 16:43:05

홍엽은 도대체 어떻게 72기예 극을 찍은냐고!!!!

444 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 16:43:07

여수도 쓴다~

445 이름 없음 (7EQSmHBTOQ)

2024-09-11 (水) 16:43:12

홍엽 처음 나왔을 때는 다들 태극권으로 쳐발라주마라고 했지

446 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 16:43:34

여수도 소림 주인공을?!

447 이름 없음 (GtT7Nuls2c)

2024-09-11 (水) 16:44:12

무장색패기의 소림

448 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:44:35

이러면 한명은 시기를 조절하거나 남소림으로 가야하나?

449 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:44:37

사관과 여수 합쳐서 소림쌍괴야(?)(아무말)

450 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 16:44:41

72기예... 모두 72개의 무공을 다 극 찍으시오(?)

451 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:44:52

어차피 남소림사는 비어있다 아무나 와라

452 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 16:45:04

방증+소림쌍괴라니 아 너무 무섭다

453 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 16:45:16

소림72기예 극 찍으려면 수련도도 수련도인데 체질이 맞아야함

wwwwwwwww

454 이름 없음 (BxofKKvI4o)

2024-09-11 (水) 16:45:41

아무나...궁사랑의 원수를 갚으러 일월신교 재침공(?)

455 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:45:43

마탁구

무림이 정상화되고 있잖아?

456 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 16:46:09

내공의 숭산

외공의 보전

합쳐서

소림쌍괴

(?)

457 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:46:38

숭산

양냉선의 시간이 왔구나

458 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 16:46:50

잠깐잠깐 여수도 소림사 주인공 사관도 소림사 주인공

여기에 방증까지

심의삼통 각 아니야 이거?

459 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:46:54

헉 팔자에 정파없었던 이유가 소림쌍괴와 방증을 내보내기 위한 빌드업이였을 줄은(아무말)

460 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 16:47:06

좌산월

도당췌 무슨짓을 벌일지

461 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 16:47:22

사악한 상관카르텔(황실)을 깨부수는 소림~

462 이름 없음 (pO7aVg97IY)

2024-09-11 (水) 16:47:28

>>458 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

463 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 16:47:30

ㅋㅋㅋㅋ 수지 진짜 악질이네ㅋㅋㅋ 좌산월ㅋㅋㅋ

464 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:47:44

좌산월은 정파 대협이 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

465 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 16:47:45

"심의삼통..."

"소림삼대신승, '금강불괴'!!!"

466 여수◆iok1mOe6Pg (YPQMvzBg4A)

2024-09-11 (水) 16:47:47

내가 쓸 주인공의 경지는 수지에게 달려있어

467 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:47:57

호제레이드 탱커는

소림의 삼의신통이라고?(?)

468 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 16:48:20

그게 무슨 소리임? 여수???

469 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 16:48:29

가자! 심의삼통!!

대소림 진법 부활이다!!

470 여수◆iok1mOe6Pg (YPQMvzBg4A)

2024-09-11 (水) 16:48:44

수지가 읽고 경지를 뭐로 정해주냐에 따라

경지가 달라진다

471 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 16:48:51

다시 한 번 소림이 태산북두에 올라선다...!!!!!

472 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 16:48:56

어떤주인공을 쓰려고~

일단 산월이를 쓰고있는 사관이니

틈을 노려서 인터셉트하는 여수가될까?

473 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:49:02

가즈아 심의삼통이라면 호제도 무섭지 않아!

474 여수◆iok1mOe6Pg (YPQMvzBg4A)

2024-09-11 (水) 16:49:07

>>468 이게 스포라서 말하기가 어려운데....

475 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 16:49:10

>>470 오?

476 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:49:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 16:49:40

그러면

여수랑 따로 상담을 해야겠군요

오늘밤은 무리라도 이번주중에 날을 잡지요

478 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 16:49:51

그 산월이 앞시대와의 설정 갭땜시 결국.... 소림 먼저 쓰게 됨 ㅋㅋㅋ

479 여수◆iok1mOe6Pg (YPQMvzBg4A)

2024-09-11 (水) 16:49:53

그, 일단은 주인공이 어장 완결까지 학승이라는 것 정도가 한계다

이 이상은 너무 큰 스포야

480 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 16:50:09

학?승?

481 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:50:11

천기메모리론에 따른 1.5부 주인공들의 천기

최소 50(주인공) 보정

아루 .dice 50 100. = 90
산월 .dice 50 100. = 66
유안 .dice 50 100. = 98
후미 .dice 50 100. = 51
아메팔자 .dice 50 100. = 75
사관소림 .dice 50 100. = 65
여수소림 .dice 50 100. = 64
서리모용 .dice 50 100. = 79

482 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 16:50:14

여수는 사파척결 연재하는 거 보면 단편 그것도 스토리 어장은 충분히 완결낼 거 같아

483 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 16:50:22

ㄹㅇ 소림쌍괴냐 ㅋㅋㅋ

484 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:50:23

학승이

무공을

?

485 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 16:50:24

오호통재라! 정파가 늘어나는 것을 보니 세상이 잘못 돌아가는 것이 보이는구나!

486 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:50:33

?

후미야?

487 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 16:50:45

숭산의 학승

보전의 무승

둘이 합쳐~~

488 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:50:47

후미루 요절각이구나

489 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 16:50:57

소 림 쌍 괴!!

가라 콜라보 어장!!

둘이 합쳐 더블 주인공이다!!

490 이름 없음 (nqLJPcn0tc)

2024-09-11 (水) 16:51:01

사관소림 : 무승의 극

여수소림 : 학승의 극

이래서 소림쌍괴냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

491 여수◆iok1mOe6Pg (YPQMvzBg4A)

2024-09-11 (水) 16:51:20

자세한건 내가 쓰는걸 확인해보면 된다(진짜임)

492 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:51:42

와 소림쌍괴다!!!

(?)

493 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:51:51

역시 대 소 림이야

494 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:51:55

글로 증명하는 타입이구냐

495 이름 없음 (nqLJPcn0tc)

2024-09-11 (水) 16:52:15

사관은 대놓고 역근72기예 말하는거 보면 딱 정파소림의 무승인데 여수는 도대체....

496 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 16:52:17

나한당의 사관

달마당의 여수

이런건가(?) 오 굉장히 두근두근해

497 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 16:52:44

잠깐 학승이면 신승의 정각 루트 아니야?

498 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 16:52:53

점차 정파가 늘어나는군

길일지 흉일지는 모두 미래에 달려있겠지

499 이름 없음 (3T5g3a2LXI)

2024-09-11 (水) 16:53:13

정각이면 일월 읍읍

500 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:53:15

팔자에 소림쌍괴나오면 든든할것 같다.

501 이름 없음 (nqLJPcn0tc)

2024-09-11 (水) 16:53:15

소림쌍괴가 상-관보다는 낫다

502 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:53:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 16:53:47

소림쌍괴

부활하는 심의다통... 2인뿐이지만 초절정 최상 2인이면 충분히 감후전 심의다통에 비교해도 꿀리진 않을...

504 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 16:54:21

십이뭐시기

밀정쉨

장수돌침대

12/36

광동보이

소림쌍괴 (2명, 예정)

단또찢(예정)

오?

505 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 16:54:23

팔자에 방증 + 소림쌍괴 + 남소림방장이 함께 심 의 사 통!! 해봐

존내 든든함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 16:54:29

결국 감토전 심의다통은 최상 1인 중1인 하1인 구성이었으니까.

507 이름 없음 (nqLJPcn0tc)

2024-09-11 (水) 16:54:39

그 여수 소림이 팔자 아니라도 해도 소림 학승으로서 올바른 모습 보여주면 역시나 대 소 림 하게되니까

508 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:55:34

단또찢은 뭐야

나야?

509 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:55:39

방증은 무림팔자 종말 끝나고 초절정 찍을 걸?

510 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 16:55:47

소림쌍괴라 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

511 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 16:55:51

장수돌침대가 아니라 애미쵸즌이라고 해주시죠(?)

512 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 16:56:06

요땅 그러니까 조정을 하고 연재를 하면 편입된다니까

513 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:56:14

나우 아이 파이트 애즈 후미 루

워리어!!!

514 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:56:24

근데 단또찢에서 단이 뭐임?

515 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:56:27

애미쵸즌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:56:40

단또 고양이

517 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 16:56:48

초절정 8이라도 상대가 천마신공 쓰는 화경 하면 안되지 않나 했는데 소림쌍괴라고 하니까 갑자기 화경 하 상대로 해볼만하게 느껴짐.

아무튼 광역기 한방에 8인 전부 끔살 이런 일은 없을 거 같음.

518 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:56:55

커헉...!

519 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 16:57:25

나우 아이 파이트 에스 호라 루...

워리어어어!!

520 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:57:36

단또 고양이는 뭐임?

521 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:57:40

고르는거냐고 엄마를

522 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:57:45

단또 = 고양이

523 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:58:01

단또=고양이

나무위키 ㄱ

524 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 16:58:11

>>520 후미루 원조인 호라 루가 싸우면서 지 애완고양이 찢어죽이는데

그거 드립

525 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 16:58:24

모두에게 묻겠다

지금의 나라면!

뇌절을 치지 않을 것 같은가!!!!!!!!!!!!!

526 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:58:30

세로쉬는

사자야!!!!!

527 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 16:58:36

십이뭐시기

밀정쉨

애미초즌

12/36

광동보이

소림쌍괴 (2명, 예정)

단또찢(예정)

528 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 16:58:39

엘든링의 호라루 보면 안다

529 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 16:58:44

ㅇㅎ

530 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 16:59:11

어이 요씨

뇌절본능을 2차에 묻고 오거라

531 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 16:59:12

8명 완벽하게 다 찾군

532 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 16:59:52

뇌절 칠것같습니다만.

쇼타 암컷타락 드립치는것 보면 특히 그래.

533 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 17:00:04

후...애미초즌, 좋은 울림이야

아루를 명나라 여포라고 불러다오

황실, 일월, 한간 그랜드 슬램!!!

534 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:00:08

>>532 이래서 내가 초원전사제 하기가 겁납니다

535 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 17:00:11

근데 또 여기서

뭐가 어떻게 바뀔지 압니까

536 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 17:00:23

비정사2차에서 뇌절 탈탈 털고와 요땅

537 이름 없음 (NNgLqm712Q)

2024-09-11 (水) 17:00:52

요땅 뇌절이 매력이면 매력인데
편입에서는 그게 좀 힘들지

538 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:00:58

뇌절은 욕망과 같아서 풀면 풀수록 커진다오

뇌절은 억제하는 것이야

539 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:01:40

인중아루구나

540 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:01:41

요땅은 분위기를 많이 타는 게 문제지

541 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 17:01:43

그냥 뇌절을 하면서 개연성과 정합성을 마구 집어넣으면 문제없다

무엇이든 말이 되게 하면서 개연성을 챙길 수 있는 것이 전개야!

자 요땅, 일어나라 일어나서 맞서 싸워라!

542 이름 없음 (bOUz7fFI/Y)

2024-09-11 (水) 17:02:05

그걸 못하니까 문제 아니여?

543 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:02:49

뇌절 + 개연성 + 정합성

........................................

(부릉부릉)

544 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 17:03:00

뒷수습이야 얼마든지 쌓아올리면서 할 수 있을텐데

그동안의 요땅 연재량이 그것을 증명-

은 못하는군 고멘네

545 이름 없음 (NNgLqm712Q)

2024-09-11 (水) 17:03:04

요땅 단독이거나 비편입이면 그게 장점이긴 함

546 이름 없음 (bOUz7fFI/Y)

2024-09-11 (水) 17:03:14

가의신공 장경각만 봐도 본래는 졸라 아프다가 창시자처럼 대협의 마음으로 넘기는것을 딱! 하고 하는게 맞는데 어.....

547 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:03:44

장경각

그건 나도 어이털렸다

크리에만 박았어야 했는데......

548 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 17:04:06

장경각 그건

그냥 애초부터 등장시키지 말았어야 하는 부류라고 생각하지만 낸다고 하면 거기서 단서를 찾고 창시자쪽의 정보를 접근할 수 있는 이야기를 쓰면...

549 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:04:10

_
               /::l
            /::::::::l
        __,. '::::::::、::::::',
       <''ー--::;;::::::::::';::::::',
      /:::::::::::::::::::::'::、:::::;::::::,
     /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::';, -‐''"´ ̄ ̄~ '' ‐- ..,,
    〈::;;-―'''" ̄ ̄.`ヽ::'",.. -―''''''""゙゙''''―- ..,,_  `ヽ、
     !:::::::::::::::::::::::;::'" "´-‐''''''"" ̄ ゙゙̄''''―- ..,,_`ヽ、  ヽ
     |:::::::::::::::::/                     ヾ   ' ,
    ノ_;;::-‐'フ                            ',   '
       , '        i    .i                 '
      /           !    |    !     !          ',
      ,'      i   .|    l!   l    |            !
     ,      , !    |!   i,   i     l!            !
 .    ,    i  l '!   .!l   !',    ,     |!         !   l
     i     !  ! l,   i |   | .、  ',   __li_        !    .!    크윽
    .|   | .!   i__!'   ' i  |  ヽ, -‐''"´ |l          !   .!
    | ., , i  l   l ,゙`=、 ', ',  i ''" イ~7:::::`ヾ !       i    !    정신차리지마 내안의 카카시.......!
    |!ハ .| !  .!l i 〈 .l:::i、 ' ヽ .!    l⊃:::::::,! !        |    l
    ||! l !| .|i.  l', l| ゙ Pl ヾ ヾ,   '、::::::::/ |       !    !
    |  i! l ! l  ! i! !  ー'          ー ̄   !       |    .!
    |  '!. |l | |  l/// '       ////|         .!    ,|
         l! | !  ゙ 、    、-‐っ      .,イ i       '     !',
          ! |     ゙  、        ,. '´ | .!       ,'  |  l .,
             l !       `  ..,,_,.  '"    i .,      , ,'   i   ハ !
          !|       ハ    ,イ      〉.     , ハ  /l ,' |!
          ,     ,'  / l   〃 !   ,. -'´/  / ' / ! ,′!/
          ,'  / ,. '_,. - '"/ `┴'".  /  /〉 ' 、. レ
            ,:' / '" /.:.:.:.:.//⌒ヽ    / / /.:.:.:.:.:...、
        //   /.:.:.:∠-‐l、:::::::l、.  ,'/  .,'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>
       /       /.:.:,.::'":/  `7::::!      , '.:.:.:.:.:.:.:.:./
            ,'/::::/   /::::::::i.   , '.:.:.:.:.:.:.:.:.; '
              /:::::::;:'    ,'::::::::::::i  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.;:'
         /::::::::::/     .i:::::::::::::::レ'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
          ̄l::::::/       i:::::::::::::::::i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
              !::/       !::::::::::::;;::┘.:.:.:.:.:.:.:./
              レ       i::::/ ̄
                  i::/

550 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:04:23

정사라면 요땅이 빡친다고 말한 방법으로 가는 게 맞지 않았을까

551 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:04:30

>>548 그런 의미에서

와따시는 많이 부족한데수웅

552 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:05:13

>>550 아니 그건 해결법 넣어놓고 괜히 질질끄는거라서;;

양참무맛이 나긴 하는데... 그냥 그걸로 갔어야했나

참치들에 대한 '배려'는 필요없는 것인가?

553 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 17:05:34

일단 하고 수지비도를 맞아가면서(?)

554 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:05:59

양참무 본편은 그조차 없는 대협의 마음만이(ry 아닌가

555 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:06:22

...  ,,,,          _
.   .::::::::::;;;;;,   , ,,',,,,´,,,,,,,,,,,,`,,'  、
.  ::::::::::::::::;;;;;;,,,,',;;;;''''''''''''''..'''',''''..''''''';;;;,,,`:...、
  .::::::::::;;;;;;;;;;;;''''' . ;' :;  ::::.:'; ::':,  ':::;;;;::::':,
 ;;::::::;;;;;;;;;;;; ' .:;' .:: .;' ; :;', :::::::', :::',. ::. :::::;;::;::':,
,.;';;;;;;''''' ,.' .:.::;' ::: .:; ';:; ';. :_;::、',;、::;;,_::::. ::::::';::;;::;;',
      ;., ::::::;_;;;;,、;- ;:', '´::::::::',';:::;.; :::::.::::::::';:;;:;;;;,
     ;.,' ::::´; ::::::;'、  ':;. '.,、;'"´´゙' .、::;::;:_:::;::;::;;;;;;;,
.    ;.; ::::::::;,,'';"´','   '  ;:::::::::::;. ;' ; :::;;;';;';::;;;;;;;;    어차피 지금 하기도 애매한거
    ;.'-‐;‐-', ';:::::;      ':::;:::;:'. .': ; ::::;;;;;';;:;;;;;;;;
        ; ::::;``' ´         : : ;.:::;;;;;;;;':;;;;;;;    그냥 이쯤에서 1부 완내고 2부를 바로 탁세마류 내지 성인시절로 박아버려?
      ,' :::::;     ゙'        . : :;:;:;;:;;;;;':;;;';;'
      ,','::::::;;:、    っ    . :,. ';:; ::;;;;';:;;;';:'
     ;',;.: :::;;; ::;`:;::....、    _. . ': : ;':;.:::;;'';::;;'
.      ;.:.::;;;';.:;:'';:;;;';;;'' :.;´ : : : .;::'::':;::;:'、;:'
.      ;.::;:'' ;:' ,;:;..'   ,   ,. ' :::::::':::;;';`;';;:: 、
      ';' ,. ;'::.::;   ,';;;'    :::::::;';;;;;'   ,. `゙' ‐.、
       ,',  ;::.::.; ,....;;;;;;;;;, ,. 、. ,...'、-'   ,  '、..,__,...'
       ,' ', ;:,.:::':::::::;;;;'' ;;;;;;;,,; _,_',. _,..,-‐,'-‐-- ;.',:.::::':.,
      ,. '  :';;::.':.;;;;;;;;;'', ...;;;;;;;;',',  ',  `'、    ; ',:.:::::::',
     ,;, ... ::;'::.::.:';;;'''::.';:'::.;;;;;;;;',,';、` 、  ` '; - '  ':;::;::;;;
    ;;;;;;,,::::...::;::.::.::.::::.::.:;::.::''''''';  ` ' ' :;' ' ´     '.,'''''
     '.,'''''

556 이름 없음 (bOUz7fFI/Y)

2024-09-11 (水) 17:06:24

가의신공은 아무것도 모르는 상태에서 으에에에엑 하다가 대협의 마음으로 넘기기! 하는게 맞지

557 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 17:06:26

그 배려도 타이밍 중요한것(?)

558 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 17:06:34

어차피 수지비도는 스토리가 길어지면 길어질수록 아프게 날아올거고...즐겨라

559 이름 없음 (OUt2RTEefE)

2024-09-11 (水) 17:06:48

양참무는 참치 학대물이란걸 이제야 깨달았구나

560 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 17:07:19

사체무흔으로 자제심을 키우거라

분노에 휩쓸려선 안돼!

명경지수의 마음을 얻어내야 하는거다.

561 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 17:07:35

1.5부는 아메를 본삼아 길게 가지 않는것이 좋을지도

562 이름 없음 (bOUz7fFI/Y)

2024-09-11 (水) 17:07:49

사실 가의신공 노래 부르는 사관이 가의신공 어장 실험체가 되어야 한다(?)

563 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:07:54

와따시! 이성을 헛되이 버려서는 안돼!

격류를 제어하는 것은 정수...........

564 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 17:08:57

그게 무슨 흉참한 소리이니?

565 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 17:09:04

내가 1.5부 쓰면

잘 쓸 수 있을까?

566 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:09:14

트립해라 사관 .dice 1 100. = 6

567 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:09:18

제비 쓰는 걸 보면 잘 쓰지 않을까

568 이름 없음 (OUt2RTEefE)

2024-09-11 (水) 17:09:26

무림무인 보면 뭐

569 이름 없음 (NNgLqm712Q)

2024-09-11 (水) 17:09:27

아메가 진짜 스토리면에서는 깔끔하게 끝내서

570 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:09:32

문제는 또 다른 어장 비겨하면서 땅 파는 거지

571 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:09:33

>>565 일단 뇌절치는 나보단 잘할듯

572 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 17:09:37

후미루도 잔향일소나 백은산장처럼 짦게 가는게 좋을지모른다

573 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 17:09:43

>>563 맨정신으로 이딴 세계관을 (?)

어떻게 연재하라고 (?????)

574 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 17:09:56

가의신공 주인공 써보고 싶은거지 실험체라니!

575 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 17:10:06

그리고 어제 올마인드 추천해주신 분 고마워용 :D

딱 완벽하게 어울리는 배역이 하나 있어서요.

걔로 잘 쓸게요!

576 이름 없음 (NNgLqm712Q)

2024-09-11 (水) 17:10:11

부정 스파이럴이 둘이나 늘었어 아오

577 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:10:36

그야 일장춘몽은 크게 고난도 없는 연애물, 일상물이었으니

578 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 17:10:37

허허허

579 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:10:51

아니 나는 스파이럴이 아니라

진짜 뇌절을 너무 치잖아!!!!!!!!!!!!!

580 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 17:11:00

둘보다는 셋이 낫지요

실력이 부족한 나보다는-

581 이름 없음 (OUt2RTEefE)

2024-09-11 (水) 17:11:09

올마인드단은

행복해요

582 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 17:11:12

사관의 무승 주인공은 베르고

여수의 주인공은 뭘까

청년? 장년?

583 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:11:25

그런데 스토리가 이상해지면 그건 문제가 있다고읍읍 경지고 뭐고 하나도 없는 애들인데읍읍

584 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 17:11:26

그냥 안 치면됩니다 요땅. 들뜨는기분을 누르세요(?)

585 이름 없음 (OUt2RTEefE)

2024-09-11 (水) 17:11:33

굉장히 귀여운 아이

586 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:12:15

>>584 어리석은 말을 하는구나 참치여

너는 호흡을 멈출수가 있느냐?

(?)

587 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:13:17

뇌절을 안 치고 싶다면 그냥 후미 루를 지로에서 부터 사작하게 던지면(ry

588 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:13:31

뇌절은.... 호흡!

자전!(?)

589 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:13:33

진짜 참치냐고

물 밖에 나오면 죽게

590 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:13:33

0 100 90 이상 다이스는 그냥 떼버리고

591 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:13:51

뇌절을 못하게 하는방법: 순호마냥 스토리 진행 ㄱ

592 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:14:07

스토리진행 하고는싶어

593 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 17:14:10

아예 개그물로 쓰시오 차라리(?)

그리고 수지비도를 맞아라!!!!

594 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:14:25

이제 큰 틀은 스토리로 가면서 커뮤턴만 이제 자유앵커나 앵커박게 하는거지

595 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:14:39

그건 '포기'야!

난 '허수'라고!

'마이너스'로 가고 싶어!

596 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:15:08

솔직히 요땅 자체가 다이스 들어가면 뇌절하고 그거 수습하는데 특화된터라 뇌절을 안하게되면 오히려 필력이 깎인다 해야하나

597 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 17:15:37

뇌절을 안하는 방법

그냥 '손톱'처럼 철저한 리얼계로 가라

598 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 17:15:57

다이스로 거대로봇 띄운 다음에 뒷수습하는 스타일이긴해 요땅

599 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:16:29

애초에 내가 좋아하는건

다이스의 '막장성'이고.... 하니...

600 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:16:33

아예 뇌절을 못하게 하려면 커뮤만 앵커와 다이스 박고 이제 그 결과에 따라 후미후미 말로를 서술하면 된다 생각함
기연, 이동은 철저히 스토리로 만들고

601 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 17:16:57

아예 백은산장 같은 분위기로 가도 되겠지

602 이름 없음 (tFsZiR.rnA)

2024-09-11 (水) 17:17:02

그래서 1부에서 마음대로 뇌절 하는게 더 좋아보이는 어장주들이 있으니

603 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 17:17:02

다이스의 막장성으로 보여주지 말고

행동의 파격성으로 보여주라고(?)

604 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 17:17:29

요땽 걱정하는건 그거야 너무 폭주하거나, 너무 뇌절하다가 수지가 비정사 땅땅 때리면ㅋㅋㅋㅋ

뇌절은 개그파트에서 쓰고 무거운 파트일땐 무겁게해야ㅋㅋㅋㅋ

605 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 17:17:39

그런가. 로리콘 주수대장군 하렘이시군. 칠실 패밀리를 모두 아내로 맞이한...

606 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:17:51

뭐 고독한 초절정 후미후미냐 대칸 후미후미냐정도만 참치가 선택 가능하게 하면 됨

607 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:17:52

그렇군...

아시발꿈을 남용해야겠다

608 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 17:18:30

??????

609 이름 없음 (tFsZiR.rnA)

2024-09-11 (水) 17:18:32

그런거 1.5부에서 하면 더 깨질것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

610 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:18:53

커뮤 박으면 그냥 독고다이 하는거고 커뮤 잘하면 대칸인거고 ㅋㅋㅋㅋ

611 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:19:07

....................

이게 아닌가?

612 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 17:19:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (tFsZiR.rnA)

2024-09-11 (水) 17:19:39

아시발꿈 이거 진짜 잘못하면 보는 사람들 ????? 하게 만드니까

614 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:19:41

>>611 틀린?듯

615 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:20:05

대충 재벌집 막내아들 최종화를 상시로 갈기는 느낌이라 보면 됨

616 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 17:20:05

아시발꿈이거 해서는 안되는 금기 중 하나잖ㅇ

617 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:20:38

형님

이새끼

웃는데요?

618 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:21:02

감성이 이상해

수지 뉴타입 참치 올드타입이고 어장주들이 그 사이에서 높고 낮다 치면

난 10서클 마법으로 나가 살육자와 실뜨기를 하는 느낌이야

619 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 17:21:06

하유 악몽 꿨을때 참치들 난리난거 아직도 생생하다.

620 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 17:21:09

꿈엔딩은 한 번은 해도 됨. 여러번 하면 좀 그럼

621 이름 없음 (tFsZiR.rnA)

2024-09-11 (水) 17:21:18

진짜 아시발꿈은 내는 순간 이 작품 망했음 인증 같은것이니....

622 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:21:28

그냥 스토리어장이 답인듯

623 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 17:22:03

그냥 소장이 아키타입들 말한것처럼 웹소이니까

624 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 17:22:12

본편에서 아 시발 이혼대법이 나오긴 했지

625 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 17:22:13

하유의 아쉬발꿈은 안락기사조가 했다는 명분있지만ㅋㅋㅋ

생으로 아쉬발꿈????? 죽창이지

626 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:22:41

죄다 기동전사 건담 턴에이 이런거 찍는데

나만 건담 빌드 파이터즈임

627 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 17:22:52

하유 악몽땐 참치들이 갑자기 너무 다 망했어망했어만 반복해서 뭐 이거 환영 아님? 같은 거 말해도 안통하더라. 무작정 둠수지니까 한다 이랬다고.

참치들이 수지라면 할거야! 를 반복하면서 자체적으로 과한 이미지를 만드는 측면이 있음...

628 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:22:59

그냥 아시발꿈은 중요커뮤 조졌을때 배드엔딩 아시발꿈 처리하는게 맞음
대충 이따구로 커뮤하면 시트 찢 당합니다 느낌으로

629 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:23:36

그것도 단 한번정도만

630 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 17:23:42

그것도 한 번만해야지 두 번하면ㅋㅋㅋㅋㅋ

631 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 17:24:01

스토리 어장으로 해도

12/36 같은 뇌절은 존재한다...!!

632 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:24:16

수지도 아 ㅅㅂ 꿈은 개연성을 만들고 난 뒤에 딱 한 번만 했어

633 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:24:28

>>631 그건 단순 수치를 오버한거니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

634 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 17:24:32

그리고 아 시발 꿈은

12/36 같은 걸 고칠 때나 쓰는 거야...!!

635 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:24:35

다른 양참무

"나는... 나는...! 죽이고 싶지 않았는데!"

와따씨

"응애 라라아 마망!"

"뭐라는거야 미친새x"

636 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:24:43

나 같이 경지도 스텟이고 아무 것도 안 보이게 하면 뇌절도 없다(아무말)

637 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 17:24:45

이제 1.2/3.6입니다

638 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:24:59

그래서 오늘 조연무협or날명화 몇시? 냄명은 지금 하고있고

639 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:25:11

이제 순호 1.2/3.6이었던가 ㅋㅋㅋ

640 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 17:25:18

조연무협 6시.

날명화 가능하면 9시에 짧게.

641 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:25:40

오 대기대기

642 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 17:26:09

알겠다 요땅에게서 쇼타와 암컷타락과 여유증을 빼버리면 된다(아무말)

643 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 17:26:21

>>636 블랙드래곤게이트: ㄹㅇㅋㅋ

644 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 17:26:44

요땅도

나처럼 시스템적으로 가능하다와

해도 된다를 오인하지만 않으면 됨.

645 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:26:45

>>643 애당초 그건 요땅이 해 줘 안 했으면 나올 일도 없었다

646 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 17:26:50

일단

성욕을 거세하죠?

(?)

647 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:26:54

>>642 쇼타: 한번나옴
암타: 안나옴
여유증: 왜안나와 이것들아

?

648 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:27:23

난 만들 생각도 없었는데 요땅이 노동을 해서 본인이 만들어서 준거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙긴 한데

649 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 17:27:46

보면 상당부분의 찐빠는 성욕 때문에 나는 거 같던데

650 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 17:28:11

크아아아아악

혈기왕성!

죽어라! 휘검자궁!

(?)

651 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 17:28:21

폴데상 그런 말은 나쁜말이잖아

652 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 17:29:13

그냥 쌓였으면 나가서 운동하거나 애인을 사귀라고

653 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:29:36

654 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 17:29:43

프로이트 : 인간의 욕망 대부분은 어차피 성욕 때문입니다.

틀린 말은 아닐지도 모른다.

655 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 17:29:47

젊으니까 좋은거네 뫄.

656 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 17:29:48

657 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:29:59

왜 갑자기 고자되기로 꺾는거야

658 이름 없음 (Rr6Wy8wuPY)

2024-09-11 (水) 17:30:07

(절레절레)

659 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:30:49

근데 따지고보면 레이트 사춘기 시기니까 정상적인게 아닐까 싶어

660 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 17:30:51

후.... 표지!

표지 만들기가....!

연재 시작할 때 가장 귀찮은게 표지 만들기야.

661 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 17:31:37

사실 저 나이에

비활성화면 그게 더 문제가 있는 거긴 해

662 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 17:31:38

꼭 표지가 필요할까?

663 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 17:31:39

귀찮으면 그냥 요땅한테 부탁해서 만들면읍읍읍

664 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:32:15

건강하게만 자라다오(대충)

아 일월압둘 진짜 땡기는데

쓰으읍

665 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 17:32:17

그냥 운동해서 살을 빼면서 헬스하러 온 사람들과 친해지면(?)

666 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 17:32:44

하지만 좀 그런가 싶은 건 쓰고 싶은 욕망을 제어할 줄 알아야

667 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 17:33:12

개인적으론 일월압둘보다도, 그냥 서역인 압둘 해가지고, 그 서역인의 시선으로 중원과 기괴망측한 무인들에 대해 바라보면 재밌을 것 같음

668 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:33:20

중요한 것은 꺾이지 않는 호르몬이야

669 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 17:33:57

>>667 헉! 서역 귀신이다!!

670 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:33:59

>>667 그니까 그거!

그거 하고 싶었음!

671 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 17:34:06

차라리 요땅은 그 오라이트? 전사보단 야바위꾼 조셉계를 가는게....좋지 않을까?

672 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:34:32

ㅅ1발 무공이뭔데

압끼아악

(?)

673 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 17:35:17

파샤에도

무공은 있었다!

674 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 17:35:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 일월이 끼면, 일월의 관점이 압둘의 관점에 영향을 주고, 그러면 서역인의 시선이 아니게 되니까 일월은 빼는게 어떨까?ㅋㅋㅋㅋ

675 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:36:45

대충 생각하던건 그거지

할아버지가 죽기 전 중원의 모 교단에 편지를 보내달라고 함

유언을 지키기 위해 압둘햄은 실크로드 타고 중원에 입갤하는 그런 전개

676 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 17:37:07

참치가 점점 어장주로 진화하는구냐

677 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:37:39

하지만 aa를 쓸줄 모르니 무리무리

678 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 17:37:58

마르코 폴로의 동방견문록이 아니라, 압둘의 강호견문록이란 구조로,
작중 전개가, 압둘이 남긴 서적에 적힌 내용이란 구조로 가는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

679 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:38:11

뭐야 맘에들어

680 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 17:38:44

AA를 못 쓴다? 아하, 이건 압둘이 남긴 글이란 구조라고요. AA 없는게 당연하죠.라고 우기셈

681 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 17:39:10

텍스트 어장을 여는 거다아아앗

682 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 17:39:17

기본적으로 글로 연재하되, 가끔씩 삽화란 느낌으로 AA 넣으셈. 이럼 된다

683 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:40:02

텍스트 어장도 요새는 잘 못봤는데 있긴 하니까

684 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:40:05

아니 ㅋㅋㅋ

Aa를 쓰지 않는다는 생억지스러운 속박으로(?)

685 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:40:28

있는거냐고 텍스트 어장 ㅋㅋ

686 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:40:53

ㅇㅇ 요새는 안 보이는데 예전에는 있었어

687 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:41:02

텍스트로만 진행하는 어장

688 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 17:41:13

기본적으로 AA가 없으니 흥하긴 힘들지만, 그래도 AA 쓰기 힘들면 한 번 시도해보셈.

689 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 17:41:35

ヽ /     |         /  \         __】【              |//|  |/| 乂,ノ 乂_ノ |///|┳         (___)|           】
            メ    │       ┃     ;         /:::/⌒__ヽ ’             ・‡ |//|  |/|  mn   蠢蘒=|///|┗┳┓   《 〉__〈 》            ┃
        】’ ヾ、  │                      ‡ /::::::::fi:i:i:i:i:)::i          ; 】 |//|  |/|  )__二)^i二二,|///|  ; 】   /XXXXXハ              ・
       ・【   †    l______________:】_L:::」;;乂i;iシ‐|________|//|           {__|__|///|______;∨  ̄ ̄ /
      ┠    ;   /                     ; { Ⅷ  _ -=ニニニニ=- _        ̄                   ̄ (⌒\       ∨=== / \
        】        /                     ┳嬾ゝ\ ∨ニニニニニニ=- _―く\ ̄ ̄「Xx>__            \ /\     〈___〉   \
       .       /                        滲(= /∨ニ==-ニニニ/   \\ ̄ ̄「Xx⌒>       __  //   \__           \
      【      /                //      (_)/        ` 、'\  ̄_|;;;」 ̄ ̄ ̄        (三三)/|ii,,,/ ̄|___ \        \
           /               / /     / ′           (_)                   (   //  鸞//黝贏= ィi:i:i:ヽ          \
            /   .             / /      (_)               V \                   ̄ ー==(」」」\_ /i:i:i:i:i:i:)         \
             /               ノ{/        /  l                  (_)・・・               ━┳━〓〓≧弋i:i:i:ソ━┓           \
.           /               〈/        (_)  |             从    \                               ̄   ┗・・        \
         /                               从.   ',       /       (_)            _            ___          】  ┳┛\
          /  【                          }  i:  ',      ./                 <_/ニニニニニニ/ ̄ |:. :. :. :. :. :.`寸躪鑾靉蘒瓣鑾顯黶
.        /   ┻                        , r‐/   :|  ∨      /__                           _ 三 /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.寸蓼攝朦鷆檄【
.         /                          /:i:i:|./    |  /      //:i:i:iヽ                       _ /:. :. :. :./\:. :. :. :. :. :. :. :. /:. :. Ⅷ籤鬻飜顰】
       /  ┰━                    /:i:i:i:/     :l       //:i:i:i:i:i:i:.    ィ'⌒ヽ、---- ―‐ -- ‐く:. :. :. :. :. :. :./:. :. :.:.\:. :. :. :. :. : /:. :. :. :.:Ⅷ翳羈贓韲
.     /                            /:i:i:/            l |:i:i:i:i:i:i:i:i  /////ノノ-- 、        ):. :. :. :. :. :/:. :. :. :. :. :. :)―zzzz<_イ⌒∨ ̄   _
.      /        i⌒i!                  / /       l     i丶:i:i:i:i:i:i:i:i:. 乂/ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ \:. :. :. :. :. :. :. :. :. :/  贓躑鑿⌒ヽ::.   ̄ 二 _ノ
    /          ノ!ヾl                /          ヽ    |  \:i:i:i:i:i:}          __     ,.. -- 、 ̄/ \:. :. :. :/   鳰黼リ      ̄ ̄
    /       ,、丶`{__j|             /       /    l   |   | ∨/  :i:i:i:i|          《 (  _ ̄          _ヽ:.:/  ィ饐㌢
    /   ,、丶`   /            /三i /        /   /  |l   :l   ∨/ }:i:i:i:|         ヾノ /   ̄ ̄ ̄ ¨¨¨¨´       ┓       /UYYl
.  /  /   __/            /三  /         / / /   八  丶  \:i:i:i:i:i:、        ヾ/                 ┻━・・    {   / /
    /   ./               イ -=/ |        //}=./   /  l |   \  丶:i:i:i:i:\                    ,ィ==zx         】     ヽ ∨ /
 //=\ /    †      ,、丶`  乂く   |/     ////   /  /∧   :i:i:ヽ.  ∨:i:i:i∧                    /i:/ぅ ̄ヽ                  |  ∨
/ニニニ\      ,、丶` ..:::  /    八    / ./  ./   /   // |   |:i:i:i:i:.   l:i:i:/:i:i:i:. ┌┌  _        Vi{  、∩;;i\ __,、丶`  ̄ ̄\┘  }
ニニニニニ〕iト---く      , イ      :i:i:i:i:ヽ |∧/    |   :l   |'   |   |:i:i:i:i:li|  /:i/:i:i:i:i:i:i:. l l l | _) l━・・      乂i ) (ノ /  ノ爐羹【       \/
ニニニニニニニニ∧ ,、丶` ‡     /:i:i:i:i:i:i:i:/      丶  |      /___/:i:i:i:i:i//:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}(つ;; ;;;;(      ・・・━≧=-'___/藝藕蘿臧___  \ __}
ニニニニニニニニニ〉     】  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i/          \|      /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨:i:i:i:i:i:i:i:i:/  \;;; \        /       ヾ蠣蠶鬻辮ト、  \
ニニニニニニニニニ/      /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/               /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨:i:i:i:i:i:/      \   \ _ < \        】羈斃臧緲    }━
ニニニニニニニニ/━ ィ橇  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/               |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨:i:i:i:l ┳━・・    \         ,.\ \      【 聹癩糶燬i≠⌒  ̄ ̄``~、、
二二ニニニニ/巉孅囑罷 \:i::i:i:i:i:i:i:i:i:/__/⌒\            |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨:i:i|┛         ー― ''″   \ >― 、  】洲爍犧欒槲k、           ``

이거에다 테두리랑 양산형 참치 무협

조연무협의 장

이것만 넣으면 표지가 완성이다!

690 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:42:03

이븐 바투타씨 지켜봐줘~

691 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 17:42:10

텍스트로 진행 한다음 내용보고 어울리는 AA 채우면 되지 않을까?(아무말)

692 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:42:34

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1472129113

1어장과 2어장은 인라소각 되어 3어장만 남은 텍스트 어장

693 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 17:45:50

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596246657/recent

그쪽보단 이쪽 추천(?)

694 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 17:46:57

ヽ /     |         /  \         __】【              |//|  |/| 乂,ノ 乂_ノ |///|┳         (___)|           】
            メ    │       ┃     ;         /:::/⌒__ヽ ’             ・‡ |//|  |/|  mn   蠢蘒=|///|┗┳┓   《 〉__〈 》            ┃
        】’ ヾ、  │                      ‡ /::::::::fi:i:i:i:i:)::i          ; 】 |//|  |/|  )__二)^i二二,|///|  ; 】   /XXXXXハ              ・
   /\   /\   /\   /\  /\   /\   /\ i;iシ‐|________|//|           {__|__|///|______;∨  ̄ ̄ /
   < 양  > < 산  >  < 형  > < 참  > < 치  > < 무  >  < 협  > ニニニニ=- _        ̄                   ̄ (⌒\       ∨=== / \
   \/   \/   \/   \/  \/   \/   \/  ∨ニニニニニニ=- _―く\ ̄ ̄「Xx>__            \ /\     〈___〉   \
       .       /                        滲(= /∨ニ==-ニニニ/   \\ ̄ ̄「Xx⌒>       __  //   \__           \
      【      /                //      (_)/        ` 、'\  ̄_|;;;」 ̄ ̄ ̄        (三三)/|ii,,,/ ̄|___ \        \
           /               / /     / ′           (_)                   (   //  鸞//黝贏= ィi:i:i:ヽ          \
            /   .             / /      (_)               V \                   ̄ ー==(」」」\_ /i:i:i:i:i:i:)         \
             /               ノ{/        /  l                  (_)・・・               ━┳━〓〓≧弋i:i:i:ソ━┓           \
.           /               〈/        (_)  |             从    \                               ̄   ┗・・        \
         /                               从.   ',       /       (_)            _            ___          】  ┳┛\
          /  【                          }  i:  ',      ./                 <_/ニニニニニニ/ ̄ |:. :. :. :. :. :.`寸躪鑾靉蘒瓣鑾顯黶
.        /   ┻                        , r‐/   :|  ∨      /__                           _ 三 /:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.寸蓼攝朦鷆檄【
.         /                          /:i:i:|./    |  /      //:i:i:iヽ                       _ /:. :. :. :./\:. :. :. :. :. :. :. :. /:. :. Ⅷ籤鬻飜顰】
       /  ┰━                    /:i:i:i:/     :l       //:i:i:i:i:i:i:.    ィ'⌒ヽ、---- ―‐ -- ‐く:. :. :. :. :. :. :./:. :. :.:.\:. :. :. :. :. : /:. :. :. :.:Ⅷ翳羈贓韲
.     /                            /:i:i:/            l |:i:i:i:i:i:i:i:i  /////ノノ-- 、        ):. :. :. :. :. :/:. :. :. :. :. :. :)―zzzz<_イ⌒∨ ̄   _
.      /        i⌒i!                  / /       l     i丶:i:i:i:i:i:i:i:i:. 乂/ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ \:. :. :. :. :. :. :. :. :. :/  贓躑鑿⌒ヽ::.   ̄ 二 _ノ
    /          ノ!ヾl                /          ヽ    |  \:i:i:i:i:i:}          __     ,.. -- 、 ̄/ \:. :. :. :/   鳰黼リ      ̄ ̄
    /       ,、丶`{__j|             /       /    l   |   | ∨/  :i:i:i:i|          《 (  _ ̄          _ヽ:.:/  ィ饐㌢
    /   ,、丶`   /            /三i /        /   /  |l   :l   ∨/ }:i:i:i:|         ヾノ /   ̄ ̄ ̄ ¨¨¨¨´       ┓       /UYYl
.  /  /   __/            /三  /         / / /   八  丶  \:i:i:i:i:i:、        ヾ/                 ┻━・・    {   / /
    /   ./               イ -=/ |        //}=./   /  l |   \  丶:i:i:i:i:\                    ,ィ==zx         】     ヽ ∨ /
 //=\ /    †      ,、丶`  乂く   |/     ////   /  /∧   :i:i:ヽ.  ∨:i:i:i∧                    /i:/ぅ ̄ヽ                  |  ∨
/ニニニ\      ,、丶` ..:::  /    八    / ./  ./   /   // |   |:i:i:i:i:.   l:i:i:/:i:i:i:. ┌┌  _        Vi{  、∩;;i\ __,、丶`  ̄ ̄\┘  }
ニニニニニ〕iト---く      , イ      :i:i:i:i:ヽ |∧/    |   :l   |'   |   |:i:i:i:i:li|  /:i/:i:i:i:i:i:i:. l l l | _) l━・・      乂i ) (ノ /  ノ爐羹【       \/
ニニニニニニニニ∧ ,、丶` ‡     /:i:i:i:i:i:i:i:/      丶  |      /___/:i:i:i:i:i//:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}(つ;; ;;;;(      ・・・━≧=-'___/藝藕蘿臧___  \ __}
ニニニニニニニニニ〉     】  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i/          \|      /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨:i:i:i:i:i:i:i:i:/  /\    /\    /\   /\    /\    /\ 
ニニニニニニニニニ/      /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/               /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨:i:i:i:i:i:/    < 助  >  < 演  >  < 無  > < 俠  >  < 의  >  < 장  >
ニニニニニニニニ/━ ィ橇  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/               |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨:i:i:i:l ┳━・  \/    \/    \/   \/    \/    \/    ̄ ̄``~、、
二二ニニニニ/巉孅囑罷 \:i::i:i:i:i:i:i:i:i:/__/⌒\            |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨:i:i|┛         ー― ''″   \ >― 、  】洲爍犧欒槲k、           ``

695 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 17:47:21

어째서 제목만 이렇게 다 깨지는 것이냐!

696 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 17:47:50

오린린에 헤드카센 글시체 박아야 됨 그거

697 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 17:48:06

하아

전방위 인종차별의 시간이다

이 이교도 중원놈들(?)

698 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 17:48:30

잠만 기다려보셈

699 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 17:48:34

헤드카센 폰트를 쓰거나 아니면 ★로 먼저 합성한 다음에 거기에 한글을 쓰거나

700 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 17:50:37

전방위 인종차별

홍엽 : 아미타불

701 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 17:51:07

  /\    /\    /\      /\    /\      /\ __】【              |//|  |/| 乂,ノ 乂_ノ |///|┳         (___)|           】
 <  量 >  < 産  >  <  型 >   <  鮪  >  <  武 >  < 俠  > ⌒__ヽ ’             ・‡ |//|  |/|  mn   蠢蘒=|///|┗┳┓   《 〉__〈 》            ┃
   \/    \/、   \/      \/    \/    \/:::fi:i:i:i:i:)::i          ; 】 |//|  |/|  )__二)^i二二,|///|  ; 】   /XXXXXハ              ・
       ・【   †    l______________:】_L:::」;;乂i;iシ‐|________|//|           {__|__|///|______;∨  ̄ ̄ /
      ┠    ;   /                     ; { Ⅷ  _ -=ニニニニ=- _        ̄                   ̄ (⌒\       ∨=== / \
        】        /                     ┳嬾ゝ\ ∨ニニニニニニ=- _―く\ ̄ ̄「Xx>__            \ /\     〈___〉   \
ニニニニニニニニニ〉     】  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i/          \|      /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨:i:i:i:i:i:i:i:i:/  \;;; \        /       ヾ蠣蠶鬻辮ト、  \
ニニニニニニニニニ/      /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/               /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨:i:i:i:i:i:/      \   \ /\ < \/\    /\  斃  /\   } /\    /\
ニニニニニニニニ/━ ィ橇  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/               |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∨:i:i:i:l ┳━・・    \  < 助  > ,. <  演 >  < 無  >   < 俠  >⌒ < 의  >   <  장 >
二二ニニニニ/巉孅囑罷 \:i::i:i:i:i:i:i:i:i:/__/⌒\            |:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨:i:i|┛         ー \/″   \/ ―   \/  爍 \/ k、 \/    \/

여기

702 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 17:52:28

>>701 고맙쏘! 고맙쏘!

표지는 잘 쓰겠습니다!

703 이름 없음 (R.n.GtBGrA)

2024-09-11 (水) 17:53:59

|::::::::__:::::::::|:::|
                                 |:::::::乂ノ::::::::|:: |
                                 |_..-‐‐-  _|::::|
                                   ハ,=、} /,=、 ⌒i
                                 八{r‐{_〉--、 ノノ、
                                    | マ冖冖ア }| V_
――――- _                     __ハ└=‐' ./ /,,,;;;;;}::\__
:::::::::::::::::::::::::::::::ニ- _ -――――/ ̄/ ̄ ̄ ̄`´ ̄:::/:::|∧    /;;;;;;/::::}:::::::::::::::`´ ̄`´ ̄ ̄ニ=- _
:::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::\乂_≧=≦>'゙´_、‐''゛::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::,.'´::
::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::` ー------‐ ´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.'´::::::::::
- _::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: {:::::::,′:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{::::::::::::/::::::::::::::::::
  ` ー-  ___:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨: {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:: {:::::::::::::::::::::::::::::::::::
           `  _::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: {:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::::::
             ` -  _:::::::::::::::::::::::::::{::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::::::::
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨::::::::::::::::::::::::::::::::::__::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::
                          ∨::::_,,.. -‐ '' "´:::::~¨"''~、、____:::::::::::::::::::::::::::::|´"'''‐----
                          |::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |
                        |::::::::::::::::::/::::::::::::::{:::::::::::::: ゙:,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::リ
                            |::::::::::::: /::::::::::::::: {:::::::::::::::::::゙:,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
                         |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/

언제 한 번 소림 소속으로 나오면 좋겠는 라이브베아라

AA도 60장 넘고 근육질이고 대머리고 얼굴이 사악하고

704 이름 없음 (R.n.GtBGrA)

2024-09-11 (水) 17:54:28

./ r _/    ii i|i i ii `ヽ、       ゙ヽ 、 .〉__,.....ノ      /
、_... 彡  ミミヽ三三三ミ`‐-,._     .`゙ ‐ .._       /
三シ/i   三三ミ 三三三三ミi| 7‐-,...__      `゙ ‐-.. ./
..////彡三三三ミ.三三○三ミ| .{ ∥/ `7-,...__    ./
////        .ヽ三三三三=.}_ノノ  ./ ノ ,,;;;; ̄‐-/
/ i//     -‐‐‐‐三三三jjj ヽ ヽ´  r'"´三三ヽ;;;;/
.} |/ハ    ==="´ ` ヽ i .}   { .○三三シ"´
/  }//}     ......-‐ァ‐  }     }三三 7"
 rァ‐ -‐‐‐‐三三三〈        /ミ   .}
 | / /´ ̄    三三.ヽヽ     /三   .リ
 | i ./      三三三三 .}    /三リ  ./
./ } {   .....-‐‐‐‐‐‐‐‐゙ヽ、 ゙ー‐"三/ /
..-| .}   ̄  ̄ ̄`゙ ‐- ...._ `ヽ三i/ ,ィ
 | /   ´ ̄ ̄ ‐‐-- .._`ヽ、 //
. i./       三三三三   / ./
. /        三三三   /  /

표정도 대부분 웃는 거지만 은근 다양하고

705 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 17:55:30

으아아아이어어어어ㆍ

706 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 17:56:08

두렵다 두려워

707 이름 없음 (CTtonbcIoo)

2024-09-11 (水) 17:57:53

왜 그래 사관

708 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 17:58:04

수지비도를 맞고 있구나!

709 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 17:58:24

절정으로 스텟상승이 3333인건 웃어버렸다.

710 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 17:58:46

제비 스텟 22222 다음으로(ry

711 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 17:58:47

걱정하시오! 2호기 타격감이 개좋아서 그렇지, 누구도 부정못하는 정파니까

712 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 17:59:20

그러니 미래 AA는 대통령님으로-

713 이름 없음 (BPf3dUc22o)

2024-09-11 (水) 18:00:34

무슨 소리야

도우마로 해야지(?)

714 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 18:01:09

흠, 준비 좀 하고 그러면

조연무협 시작은 6시 반이나 7시쯤 할 것 같네요.

자꾸 늦어져서 죄송.

715 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:03:41

오오오

716 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 18:13:27

다읽음

좌산월

717 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:13:45

718 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 18:13:51

생각이상으로 스탠다드한 학원물 느낌이네요

719 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:14:00

720 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:14:18

721 ◆LdrdqtSAYs (hK3V3u.7yM)

2024-09-11 (水) 18:14:25

호칭이 좌가놈에서 좌산월까진 돌아온 www

722 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:14:31

산월쿤! 드디어 좌산월의 오명을!!!

723 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 18:14:38

좌산월로 돌아왔?

724 이름 없음 (BPf3dUc22o)

2024-09-11 (水) 18:14:53

좌가에서 좌산월로 돌아온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

725 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:15:51

산월이는 양씨라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

726 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 18:16:09

여러가지로 진행이 되면서 주인공 특유의 태도가 상당히 렌코쿠 스러워서 뿜기긴 한데

나름대로 사관이 생각하는 이상적인 대협을 조형해보려고 하는듯

아니면 힘에 부쳐서 대사를 내다가 그것때문에 스탠다드하게 보이는걸지도 모르지

727 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:16:48

뭐 산월이는 연재 시간이 시간이라

728 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:17:05

퇴근하고 연재하면 힘이 빠지긴 하죠...

729 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 18:17:46

파트 자체가 더욱 진행되는 부분이 있는만큼 좀더 진행되면 읽어볼 부분이라고 생각해요

나히아로 치면 유에이 이제 들어가서 반친구들 개성을 소개받는 파트라고 해야하나

그런데 드는 생각이 있음

730 이름 없음 (oeYamWHP/Y)

2024-09-11 (水) 18:17:48

하아 좌가놈

731 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 18:17:56

그 학원물스러운 분위기가 갠적으로 취향임

732 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 18:18:21

사관 어장은 오히려 양참무에선 찾기 힘든 스탠다드한 맛이라 흥미롭기도 함

733 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:18:23

그거 사관이 대충 8시쯤 연재면 달라지긴 했을듯. 연재를 저녁 10시 - 새벽까지 하니

734 이름 없음 (KgX69d7rY.)

2024-09-11 (水) 18:18:28

음해 들어간다

735 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 18:18:29

뭘까 역시 좌가놈(?)

736 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 18:18:40

이놈

친구들이 초반부터 은근슬쩍 말놓고 하는데

되게 자연스럽게 받아들인다?

737 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:18:44

갑자기?

738 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:18:48

>>733 리얼천마는 수지조차 어찌할 수 없는거라...

739 이름 없음 (oeYamWHP/Y)

2024-09-11 (水) 18:18:49

740 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:18:57

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

741 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:19:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

742 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 18:19:06

743 이름 없음 (oeYamWHP/Y)

2024-09-11 (水) 18:19:12

좌가야!!

744 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 18:19:16

친구라면 원래 다들 말 놓지 않냐고요~~

745 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 18:19:45

음? 그게 학원물 아닌가 우음(아무말)

746 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 18:19:47

사실 미리 포섭해놨던거임~(?)

747 이름 없음 (/vIECNV2aA)

2024-09-11 (水) 18:20:23

인사아라는건 그런거 아닌가?

748 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:20:45

평범한 학원물인데(끄덕)

749 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 18:22:06

이런 대사나 그런 면들에 있어

피곤이 누적되다보니

A라는 인풋이 있으면 보통 수식이나 과정을 통해 B라는 아웃풋이 나오는데

연재시간대가 조금 앞이거나 여유가 있으면 그나마 나은데

피곤하실때는 A->B식으로 나오는 경우가 종종있음

이런부분들은 어장주의 스타일에 달리긴 했지만

잘못하다간 다른 등장인물들이 '달성의 목표'내지

'양산화'가 되기 쉬우니까

지금은 괜찮지만 긴 어장일수록 호흡에 주의해야하는 부분이에요

750 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 18:22:29

역시 연재시간이 문제였다.

751 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:22:42

사관은 리얼천마 때문에 킹절 수 없어용

752 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 18:23:01

좌가놈 친구가 다 금수저들이라

또래는 대체로 다 아랫놈이라 말놓았다고 해도

이상하지는 않다ㅋㅋㅋ

753 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:23:11

10세 시작 새벽 끝이라 의식의 후름대로 진행되기 딱 좋지

754 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:23:23

리얼천마가 문제이네

755 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 18:23:51

즉 A라는 행동을 했으면 상대가 어떻게 받아들일지에대해선

묘사가 나올때도 있고 안나올때도 있다보니

가끔씩은 A행동 -> B결과가 바로 출력된다는거

이렇게되면

진짜 목표를 위해 나아가는 좌산월로 음해가 가능해지지요

756 이름 없음 (oeYamWHP/Y)

2024-09-11 (水) 18:24:07

어어

757 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:24:10

좌산월 ㅋㅋㅋㅋㅋ

758 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 18:24:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 군림천하가하고 싶을 뿐인 양산월(?)

759 이름 없음 (oeYamWHP/Y)

2024-09-11 (水) 18:24:29

차기 무림맹주 좌산월 결 사 옹 위 해야겠지?

760 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:24:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

761 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:24:49

진짜 산월 줄타기 실패하면 흑화하고 남을 놈이긴 해

762 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 18:25:37

그렇다고 해서 모두가 상냥한걸 하지말라는 소리는 아니에요

오히려 이런 배경에선 신선할수도 있겠죠

그렇다면 이런 부분들이나 위화감을 그나마 어장주의 부담을 줄이면서 하는 방법은 말이지

763 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 18:25:44

흑화하면 무림맹주 좌산월내지 청룡회주 양산월

764 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 18:25:48

의도치 않게 트릭스터 흑막 루트를 타고 있는 좌산월

765 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:26:27

사관은 다 좋게 좋게 갑시다!! 유형 같긴해

766 이름 없음 (oeYamWHP/Y)

2024-09-11 (水) 18:27:15

양냉선 대 좌산월

767 ◆LdrdqtSAYs (hK3V3u.7yM)

2024-09-11 (水) 18:29:49

근데 수지비도

솔직히 맞아보면 중독됨

768 ◆LdrdqtSAYs (hK3V3u.7yM)

2024-09-11 (水) 18:29:56

막 두근거리고

769 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 18:30:17

그거 부정맥이래용(?)

770 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:30:20

포르데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:30:25

악불군; 메모메모

772 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 18:30:28

간단합니다

산월이 본인의 내면묘사를 더 해주고 말해주면 되요

얘가 어떤 상황에서 느끼는 바라던지

구양절맥으로 인한 불안감

이겨내기위한 노력

여러가지들을 하다보면

대게 상대를 대하는데 진심이 있고

또 고민이 있더라도 그걸 극복하는 과정을 보여주면 됩니다

여러명의 사람들을 묘사하는것보다

피로도 덜 들고 더 주인공에 집중한 묘사가 가능할거에요

773 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:30:30

무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

774 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:30:53

악불군이 진짜로 평생의 롤모델로 삼을만한 인물이긴 힘 ㅋㅋㅋㅋ

775 ◆LdrdqtSAYs (hK3V3u.7yM)

2024-09-11 (水) 18:30:53

이 감정

틀림 없는 부정맥이다 (?)

776 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 18:31:10

상당히 개인적으로 새로운 형태라 기대됩니다

재미있게 읽었어요!

777 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 18:31:24

글니까 산월의 내적 묘사를 조금만 더 깊게 하란거구낭

778 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:31:34

사관이 두렵다 두려워 한게 비하면 괜찮게 끝났다?

779 이름 없음 (oeYamWHP/Y)

2024-09-11 (水) 18:31:37

가스라이팅당했네

780 이름 없음 (oeYamWHP/Y)

2024-09-11 (水) 18:32:11

내면묘사가 없으니까 좌산월이지

묘사하면 좌불군이 되는(?)

781 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 18:32:16

종남의 상황이랑 산월이 내면 묘사만 더 해도 우려먹을께 꽤 나온다(?)

782 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:32:52

생각해 보니 다들 어찌되었든 첫번째 완결작은 나임 ㄹㅇㅋㅋ 했는데 순호가 비도 당하면서 진짜 내가 처음이 되었다(새삼)

783 이름 없음 (oeYamWHP/Y)

2024-09-11 (水) 18:33:06

12/36은 어쩔수없지...

784 나린◆awDBnWd4K2 (ZpkC7hFQTs)

2024-09-11 (水) 18:33:08

그러니까 요약하면

좌산월은 속내를 숨기고 있다?

785 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 18:33:11

연재시간 조정이 되면 해결될것 같은데...힘들겠지

786 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:33:16

뭐 산월이가 아루 순호 백유안이랑 비교하면 가볍게 가는 스탠다드형인 무언가 같긴 하니.....

787 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:33:18

어쨌든 산월이는 다시 양씨로 돌아오는 거지?(아무말)

788 이름 없음 (oeYamWHP/Y)

2024-09-11 (水) 18:33:19

위군자의 소울을 숨기는거야

789 ◆LdrdqtSAYs (hK3V3u.7yM)

2024-09-11 (水) 18:33:25

좌산월의 내면은

의도적으로 잘 묘사되지 않고 있다?

790 요땅◆ErfQxyLoOw (de1XHYVMqY)

2024-09-11 (水) 18:33:29

생각을 좀 해보자

오늘은 생각하고

여유롭게 쉬고

그러고 싶다.

791 이름 없음 (oeYamWHP/Y)

2024-09-11 (水) 18:33:35

악산월이었구나

792 나린◆awDBnWd4K2 (ZpkC7hFQTs)

2024-09-11 (水) 18:33:37

이 속 시꺼먼 녀석이 도대체 무슨 음모를

793 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 18:33:38

점점 거두명화가 하진스러운 전개로 가고 있다는 생각이 들어

794 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:33:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

795 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 18:33:54

의도적으로 숨기는거면 좌산월 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ

796 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:34:12

아직도 좌선월이 될 수 있는 루트가 남아있다는게(?)

797 이름 없음 (oeYamWHP/Y)

2024-09-11 (水) 18:34:14

하진스러운 전개?

일관적이지 않은게 일관적이라고(?)

798 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 18:34:39

>>793 서고유배까지 1년밖에 안남았나??

근데 그러면 명화 지학되고 바로 강호행하면 튼2언제찍

799 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:34:59

조연무협 스타트

800 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 18:35:02

확실히 산월의 속내가 안 드러나서, 사실 얘 야심가 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋ이라면서 음해 나오는거니까

801 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:35:05

느긋하게 하면 되니까 지금 초수피드 절정이고

802 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 18:35:31

반대로 생각하는 거야

무당파도 2배율이라고(?)

803 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:35:44

흠 아무리 생각해도 말투 다르게 하다가 뒤로 가면 귀찮아져서 밀어버리는 미래 밖에 안 보인다...

804 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:35:56

사관은 어서와서 수지의 평가를 봐야하는데

805 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 18:36:02

근데 속내가 잘 안나오는건

은근 양참무고증읍읍

806 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 18:36:04

아무튼

이제 절정 구간이 무진장 길 듯

이것도 하진st로군

807 ◆LdrdqtSAYs (hK3V3u.7yM)

2024-09-11 (水) 18:36:46

말투의 다양화...

나는 캐릭터별로 알맞은 말투를 사용했던가...

808 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 18:36:47

그리고 크리찍고 또 초절정을 향해 고! 같은 전개가 나올것 같아...

809 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:37:15

말투를 다르게 해도 뒤로 가면 그냥 잊어버리는 경우도 있고...

810 이름 없음 (3116wEyOgU)

2024-09-11 (水) 18:37:51

ㅋㅋㅋㅋ

811 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 18:37:54

어... 노놉

초절정은 정말 오래 걸릴 거임

진짜로

진심

812 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 18:37:59

어짜피 강호행 갈려면 일류나 절정인게 딱 좋다. 거두명화

813 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:38:07

문제는 역시

1. 연재가 길어지면 귀찮아진다
2. 연재가 길어지면 자주 안 나온 놈들은 까먹는다

이 두개가 문제네

814 이름 없음 (wmyAJBI/OY)

2024-09-11 (水) 18:38:24

그건 맞다

815 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 18:38:35

외공 혼자서 올리란 말이다

아빠는 바빠(?)

816 이름 없음 (wmyAJBI/OY)

2024-09-11 (水) 18:38:59

안 나온 애들은 일일히 체크하는거 아니면.....

817 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 18:39:03

사실 거두쪽은 걍 이동다이스 100을 삭제해버리는 것만으로도 하진이상으로 오래 머물게 하기 쌉가능이라

818 사관◆4g1YCWYJ9s (wmyAJBI/OY)

2024-09-11 (水) 18:39:18

내가 왔다...

819 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 18:40:06

ㅇㅇ 사관 오셨당

820 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 18:40:09

거두쪽은 영약기연 한번 더 먹으면 되지 않을까?

821 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 18:40:16

뭐 역구음 역골단골장 팔선수련법?

주인이 이미 있거나 앵커 선택 잘하고 다이스 잘내서 들어가란 말이다-(?)

822 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 18:41:08

뭣. 거두명화는 외굥을 파파가 봐주지 않는다고?

참을수없군. 합마역구음을...(맞는다)

823 사관◆4g1YCWYJ9s (wmyAJBI/OY)

2024-09-11 (水) 18:41:14

씁... A -> B 직행은 나도 줄어야지 줄어야지 하는데 참

824 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 18:41:17

본편을 통해서 깨달은건 경지 너무 빨리찍는게 좋은건 아니다. 거두명화는 느긋하게 가야겠네

825 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:41:31

2번은 그냥 안 내보면 되고 3번은 내가 안 쓰면 되는데

1번은 그냥 밀어버리는 미래 밖에 안 보여서 쓰읍

826 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:41:34

이렇게 되면 화산에 뛰어내리고 합마역구음을

827 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 18:41:45

경지업 보너스가 올스텟 3이라서 좀 오래 걸릴 거 같긴 했어.

828 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:42:12

대충 절정빠르게 찍고 절정 느긋하게 가다가 초절정에서 화경은 또 빠르게 찍는게 맞는듯

829 사관◆4g1YCWYJ9s (wmyAJBI/OY)

2024-09-11 (水) 18:42:21

그리고 속마음이라.... 후우.

830 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 18:42:26

진짜

진짜

진짜

절정에 오래 머물 거임

중요하니까 세 번 말하기

831 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:42:49

일단 절정단계는 최대한 느긋하기 가는게 맞는듯

832 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 18:43:07

오래오래 머물거라고 하면 청개구리답게 개구리무공 합마공을 찾게 된다고.

그럴땐 그냥 무난하게 걸릴 거에요 해도 다들 이해할거야.

833 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:43:12

와공 단련법 절정에서 절대 안 줄 생각인가 보네 포이

834 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:43:14

애초에 초절정 빨리찍음 강호행 반쯤 막히고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

835 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 18:43:42

소민민과 북극곰 고르기하다가 흥을 너무 냈...다기엔

원래 플롯이긴 했지만

836 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 18:43:43

킹치만 절정따위로 강호행은 너무 위험한걸..
적어도 초절정은 되어야지

837 사관◆4g1YCWYJ9s (wmyAJBI/OY)

2024-09-11 (水) 18:43:52

연재시간 땡길수 있게 노력해봐야겠구만. 이게 점점 진짜 의식의 흐름이라서 ㅋㅋㅋ

838 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:43:56

>>832 포이가 절벽 기연 먹으려고 해도 합마공 쪽은 아당초 선택지에서 뺄 듯 말하는 걸 보면

839 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 18:43:58

조연무협

날명화와는 다르게 보는 사람이 너무도 적군.

슬픈 일이야.

840 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 18:43:59

절정 1년컷했더니 이리저리 생각하던 강호행이 틀어막히면서 곧바로 정사대전까지 폭주기관차처럼 굴러가던 분위기. 잊지 않았어.

841 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 18:44:10

대신 참치들의 권 통천 가불 다 포이가 수거해갔다

842 ◆LdrdqtSAYs (hK3V3u.7yM)

2024-09-11 (水) 18:44:23

나도 커뮤 해놓고 내용 다시 읽어보면

이상해져 있어서 띠용할 때가 많다

843 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 18:44:27

사실 합마공 걍 이미 주인있다 박아버리면 그만이라-

844 나린◆awDBnWd4K2 (ZpkC7hFQTs)

2024-09-11 (水) 18:44:30

화경이 되어도 지나가던 지마 만나면 큰일난다고

현경은 찍고 돌아다녀야지~~~

845 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:45:03

다들 왜 읽어보면 이상하다고 하는거냐

난 생각보다 더 잘 쓴 듯 ㄹㅇㅋㅋ 하는데(아무말)

846 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:45:04

>>843 합마역구음은 화산이라 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ

847 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 18:45:24

애초에 날먹기연들은 걍 주인있다 해버리기 + 몇몇 회귀자들이 드셨다해버리면 외공날먹 거의 불가능급으로 만들 수 있음

848 이름 없음 (eG8EoK746Q)

2024-09-11 (水) 18:45:29

>>845 실제로 잘썼지 음음...

849 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:45:30

합마역구음 주인있음 박아버리기 힘든 이유= 화산다이빙 해야함(아무말 아님)

850 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 18:45:44

>>846 포이 전어장때 합마공 주인이 신호였던건 알제?

851 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:45:56

화산다이빙에 기연 자체가 명화도 외운거지 비급 가져간게 아님

852 사관◆4g1YCWYJ9s (wmyAJBI/OY)

2024-09-11 (水) 18:46:09

물론 분량이 적은게 있지만 좌가놈에서 좌산월로 상승이라니(?)

다행이군

853 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:46:15

>>850 그 화산다이빙 기연 한사람이 가져가면 막히는 그런게 아닐걸

854 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 18:46:21

회귀자는 이놈저놈 늘기 시작하면 스토리가 산으로 가서

안되고

855 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 18:46:23

거기 신호 그거 역구음 갔으면 큰일날뻔했어.

856 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:46:53

그리고 신호 합마역구음은 지금 생각하면 ㅋㅋㅋㅋ

857 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:47:01

하진에게 역구음을 줘서 천생광기를(ry

858 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 18:47:04

애초에 화산 다이빙 한다 쳐도

앗 세계선이 달라서 합마역구음 대신 철장방따리가 있네요하면 그만이고

859 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 18:47:21

경지도 높지 않고 튼튼도 없는데 합마공은 진짜 모 아니면 도인 도박수라.

860 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:47:32

합마역구음= 튼튼이 전제되어야 쓸만한 무공(아무말 아님)

861 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 18:47:45

명화에게 지존 테이스트를 첨가해줘 포이-

862 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:47:55

그냥 안줄순 있는데 그 방법으로 다른사람주는건 답이 아니란 소리

863 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:48:46

안주면 그냥 안주는거지 애초에 기연이 두사람 얻는걸 막는 시스템도 아니고 그리고 합마역구음은 가져간사람이 ㅈ되는 무공이라

864 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 18:48:57

그냥 아 양과도 이건 아닌 듯 ㅎㅎ 해서 없다고 하먄 그만인게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

865 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:49:06

명화 역구음 막겠다고 한사람 인생 말아먹을일 있나 ㅋㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 18:49:15

>>862 그건 합마역구음 계열만 지뢰니까 그렇지 다른 기연들 상당수는 안그렇자너

걍 안줄 수 있으면 화산에 합마역구음 그없 하나로도 가능하고

867 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 18:49:20

합마역구음으로 대성을 이뤄봤자
돌아오는건 물구나무를 선 광인이지

868 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:49:47

>>866 그니까 안줄거면 그냥 안준다지 누구한테 준다 이건 틀린거라도

869 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:49:52

틀린거라고

870 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 18:50:10

애초에 포이가 먼저 외공관련 안줄려는 듯한 말을 하니까 이리저리 틀어막을 예정인가보다하고 말하는거지

내가 포이보고 먼저 이거저거 틀어막으라 말했냐고ㅋㅋㅋ

871 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:50:17

안주는 방법이 없다(x), 그 방법으로 주인을 만드는건 "틀린" 방법이다

872 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 18:50:42

>>868 그러니까 그거 합마역구음이나 소수기연들이 그런거고

많은 기연들은 안그렇잖아

873 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:51:06

애초애 그냥 시스템적으로 절정때는 안주면 그만이다라고 말했음 이런일 없었지

874 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:51:22

>>872 지금 말하는거= 합마역구음

875 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 18:51:49

>>874 그럼 좀 똑바로 말하던가

난 합마역구음만 말한게 아니라 기연 전반에 대해서 말하는데 혼자서만 주어 생략한채로 말하면 대화가 통함?

876 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:52:02

오히려 합마역구음 말고 다른건 진짜로 줄만하지 역구음은 패스트 초절정이 가능해서 무리인거고

877 포이◆HaitfwkMrU (Wxxzx7TOTQ)

2024-09-11 (水) 18:52:10

아니 싸우지는 말고 다들

878 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 18:52:19

난 처음에 쓸때부터 합마역구음이든 단골장이든해서 기연 전반이라고 표기했는데

879 이름 없음 (u/8ptsA32.)

2024-09-11 (水) 18:52:24

아니 외공을 올려주는 수련법 같은건 포양호나 광동으로 이미 밑밥을 줬으니, 그거 먹고 수련해서 경지를 올리면 되는거지

880 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:52:26

지금까지 모든참치가 합마역구음 얘기한거 아니었나

881 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 18:52:44

자기가 혼자 주어생략한채로 암튼 틀림 안됨 외쳐놓고 뭐 벽보고 말함?

882 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 18:52:58

음 감동이군(?)

거두명화를 이렇게 걱정해주다니(?)

포이도 대기업 다되었다(흐뭇

883 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 18:53:23

>>880 나말고도 외공전반 안줄예정인가보다 한 다른 참치 레스는 못봄?

884 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:53:33

솔직히 명화 얘 자질상 초절정부터는 외공단련법 필요하긴 한데 일단 절정까진 필요 없

885 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:53:47

>>881 ?

886 ◆LdrdqtSAYs (hK3V3u.7yM)

2024-09-11 (水) 18:54:06

포이는 원래 대기업이었지...

887 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:54:16

원래대기업이지

888 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:54:56

명화는 기연이야 줄만은 한데 줄거면 외공단련법만 빼면 될거같고(아무말)

889 이름 없음 (eENHAmidFM)

2024-09-11 (水) 18:55:02

역시 미엥화는 슈퍼스타구나

890 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 18:55:12

포이포이 실력도 많이 늘었다!

흰글씨를 숨기다니!

891 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:55:35

하진이면 애초에 스타일이 정해진 수준이라 ㅋㅋㅋ

892 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 18:56:37

미엥화는 참치들의 딸내미 같은 느낌이니까

893 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:57:49

하진은 본편 아쉬웠던거 2차로 보정하는 어장이고
명화는 본편급 불가능한거 어떻게든 시스템적 보정으로 끌어올리는 느낌이 있음

894 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:58:52

막 하진은 좀만 더 잘하면 더 나은결과 나왔을텐데 이런데 명화는 우리가 다시해도 이 이상은 못나오겠다니까

895 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 18:59:30

3의 악마는 웃었다

젠장 가웨인 딸의 강호행을 생각해서...

896 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:59:43

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

897 이름 없음 (pqwmpJN84o)

2024-09-11 (水) 18:59:55

명화는 본편이 고점 중에 고점이지 진짜ㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 18:59:56

마지막 13도 그래 통크게 10줄께 한 느낌이었지

899 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 19:00:03

아니 어떻게 3333 연속 네번잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

900 이름 없음 (PpWoohpnw.)

2024-09-11 (水) 19:00:17

명화는 참치들이 찐빠낸거 다이스파워로 뚫은게 한둘이 아니라서 재현이 사실상 불가능하지ㅋㅋㅋㅋ

901 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:00:34

명화 2차는 어떻게 그 본편고점을 따라잡을것인가 느낌이 강하니까

902 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 19:00:34

명화는 시스템으로 보정해주지 않으면
본편명화를 능가는 커녕 동급도 되기 힘드니까

903 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 19:00:37

마지막 다이스까지 3나왔으면 보너스 없었(?)

904 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 19:01:12

13 나왔잖아

다갓이 보너스 준 거야(?)

905 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:01:19

거두명화는 초반부터 개구리를 맥이고 날명화는 애초에 자질의미가 없지

906 이름 없음 (eENHAmidFM)

2024-09-11 (水) 19:01:37

오늘 무림거두 연재를 두 단어로 요약하면?

북극곰, 성자

907 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 19:01:41

>>904 아 끝의자리는 3으로 통일이니

+10 보너스라고 아 ㅋㅋㅋㅋ

908 사관◆4g1YCWYJ9s (ODbUEWFHaY)

2024-09-11 (水) 19:01:44

자자 싸우지 말고

909 이름 없음 (pqwmpJN84o)

2024-09-11 (水) 19:01:47

튼튼합마역구음에 딱 법력루트 그외에 자잘한 기연들까지....대 통 천

910 이름 없음 (0/gxT7byPc)

2024-09-11 (水) 19:01:49

성자의 숫자

초절정이 되면 움직이기 힘들테니 절정때 많이 써먹을께하는 아버지의 의지.
잘 보았다

911 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:01:51

괜히 배드엔딩 아닌 공손명화가 작은 육각형이 아니고

912 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 19:02:12

개구리 - 초절정 내공 딸깍
상태창 - 무림인 생활 2일만에 민간인에서 일류-최상-으로 딸깍

913 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 19:02:20

그나저나 13세 24절기쯤에 절정 하 도달이면............

원작보다 5년을 땡겼

914 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 19:02:44

남궁명화랑 여삼진이 사이좋게 블랙옵스하면 그때부터 맹주가 무서운 사람이 되려나(?)

915 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:02:53

>>913 문제는 원본명화의 스타팅은 18세부터임

916 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 19:03:13

근데 초절정도 움직이기가 많이 힘든가?
초절정도 이동엔 자유롭지 않음?

917 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 19:03:17

..,어 문뜩 생각난 게 있다.

성여왕은 왜 그리도 빵주의 죽음을 바랬는가

918 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 19:03:29

안 자유롭지

919 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 19:03:36

>>916 칠실이 맘대로 정파 지역을 돌아다닌다고 생각해보오

920 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 19:03:40

>>916 칠실같이 살거면 자유로움

921 이름 없음 (u/8ptsA32.)

2024-09-11 (水) 19:03:42

망고주합은 본편에서 적련사 먹은걸 미리 먹은거라고 봐야지

922 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:03:46

이제 명화가 18세 전까지 신나게 박다가 18세 절정 20세 초절정 27-28화경을 찍고 30세 화경최상을 찍어서 천생조차 못따라가게 되버리거든 ㅋㅋㅋ

923 이름 없음 (0/gxT7byPc)

2024-09-11 (水) 19:03:51

명화는

경지가 오를수록 성장속도가 빠른 이상한 아이

924 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 19:03:53

안자유

925 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 19:04:11

근데 진법 기관진식 만지작대다보면

시간 잘 가긴 할 거

926 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:04:13

초절정이 자유롭게 움직이고 싶음 황실가면 됨 ㅋㅋㅋㅋ

927 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 19:04:13

초절정이 자유롭게 돌아다니려면 양참무 기본 셋팅으로는 안됨
모드 설치해야돼(?)

928 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 19:04:35

>>922 뭐 경지 오르는것만 보면 18세 이전과 이후는 걍 어장같긴해

929 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 19:04:44

어장같긴해 > 다른 어장 같긴해

930 이름 없음 (eENHAmidFM)

2024-09-11 (水) 19:04:46

초절정은 공식적 약속 잡고 왔다갔다 하는 길에 약간 샛길 돌아가는 정도는 된다던가

931 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:04:50

초절정은 대충 기간 정해놓고 경로 설정해놔야 강호행 가능

932 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 19:05:17

산려가 복건에서 보타문 습격한건 공식적인 사파의 의뢰 수행이었던거고

933 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 19:05:17

명화 초절정일때 자유롭게 움직이지 않았나?
감후 따잇하고나서, 절강가서 보타문 가고, 도화도 가고 그러는거 보면
나름 자유롭게 움직인 느낌이 들었는데

934 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:05:18

진짜로 18세 절정>20세 초절정은 사람새끼 속도인가

935 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 19:05:30

>>933 그게 다른 지역에 다 소문내고 가는 거라니까

936 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:05:33

>>933 그것도 일정 정해놓고 중간중간 샛길로 샌거

937 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 19:05:55

초절정은 대충 이야기 해놓고 가야하고 명분도 있어야하고 하여튼 제약이 많이 붙으니 귀찮

938 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 19:06:13

>>933 참치들이 말하는 수준은 무슨 칠실처럼 뜬금포 이동이 가능할정도로 경로 다 밝히고 그런거 없이

'자유'롭게 다니는거

939 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 19:06:25

아.. 진정으로 자유로운 플레이를 하려면
역시 사파플 아니면 낭인플을 해야하는건가

940 아메◆YQCHhsujso (tyX1hyBcyg)

2024-09-11 (水) 19:06:29

하북의 경우 진짜 가야할 이유를 생각 못해서 가고 싶어도 못갔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

941 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:06:30

일정 정해놨는데 중간중간 초대라던가 주변인의 권유라던가로 샛길로 간거임 그거

942 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:06:47

낭인화경특) 뇌절하는 순간 척살령

943 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 19:06:56

하북에 가서 팽가 친구들 보고 싶었는데 이유를 못 찾아서 못 갔다고 명화

944 이름 없음 (u/8ptsA32.)

2024-09-11 (水) 19:06:58

경지가 높으면 그만큼 제약도 생기니까 무작정 빨리 강해진다고 좋은건 아니지

945 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 19:07:06

ㅇㅇ 셋길로 간거는 어떻게든 이유 붙여서 간거지

946 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:07:16

고독진? 솔직히 걔가 낭인으로 느껴지십니까 누가봐도 정파 비밀(아님)요원이지

947 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:07:36

초절정으로 강호행 하고싶음 주명화 되면 됨 ㅋㅋㅋㅋ

948 이름 없음 (pqwmpJN84o)

2024-09-11 (水) 19:07:36

눈치안보고 강호행? 천마햄 마냥 현경찍고 나오면된다!

949 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 19:07:43

고독진은 누가 봐도 남궁세가 양아들이어따

950 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 19:07:48

고독진 그놈은 아무리봐도 남궁가인의 비밀병기내지 블랙옵?스

951 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 19:07:51

초절정은 제약은 있지만 명분이 있으면 샛길 통해서 움직일수 있지만
화경은 지역 벗어나는순간 "끼야야악!!! 화경이 움직인다아아아아아!!!!!!!"
이건가?

952 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:08:01

주명화야 황실허락만 있음 니들이 뭘할수있는데 시전이 가능하니

953 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 19:08:11

>>951 유참치가 산서에 술먹으로 놀러온다고 생각해봐(...)

954 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 19:08:30

화경은 이제 아랫것들 시키는 존재다ㅋㅋㅋㅋ

명화도 고토에게 다 시킴ㅋㅋㅋ

955 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:09:11

그리고 고독진조차 화경주제 자유롭게 움직이는건 나라가 지마어빠 찌찌파투이에 터져서 ㅋㅋㅋㅋ

956 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:09:33

나라가 터지는데 화경운신제약 풀어야지 싯팔 ㅋㅋㅋ

957 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 19:09:43

낭인화경 나오면 정파나 사파가 각잡고 조진다는게 괜히 나온 소리가 아님
화경은 지역 하나를 손쉽게 조질 능력이 있으니까

958 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 19:09:54

화경은 고질라야

고질라가 발 한발짝이라도 옮기면 건물 다 개박살나잖아

959 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 19:10:06

명화 하진이 화경찍고 나서
막 용봉지회같은 곳의 개최식을 맡는다던가 하는것도 재밋었을것 같은데
그런 소소한 나데나데를 즐길 수 없어서 아쉬웠다

960 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 19:10:16

쑤지 얘기대로라면
낭인 초절정도 원래는 트집 잡아서 족친다고 했었다

961 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:10:32

>>959 원작은 그거하기엔 좀 힘들었지

962 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 19:10:44

양산형의 장 들어가면서부터 쑤지의 타임어택도 시작되어서...

963 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:10:55

초절정은 집중감시대상

964 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 19:10:57

화경이 멋대로 돌아다닌다 그건...주화입마감후나 치매검후 소리 딱 듣기 좋지ㅋㅋㅋㅋㅋ

965 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 19:11:01

검후도

갑자기 이나바 놔두고 내몽고 방향 갔을 때

산월이 피 토했을 거야

966 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:11:45

초절정은 진짜로 쌉뇌절안하면 척살은 아닐거임

967 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 19:11:51

무림인들 보는 앞에서
산 하나를 지존대수빈으로 조각조각 내서 즉석으로 연무장을 만들어내거나 했다면
무림인들 반응만으로 아주 맛도리 그 자체였을텐데

968 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:12:03

물론 집중감시는 상수일테고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (pqwmpJN84o)

2024-09-11 (水) 19:12:07

>>967 무력 시위냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 19:12:32

낭인 화경이라면 지마가 찾아와서 죽인다

971 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:12:39

진짜로 초절정 자유강호행하고싶음 주명화나 황녀참치 산려정도가 가능하다

972 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:12:50

>>970 지마는 경우에 따라 달라

973 이름 없음 (eENHAmidFM)

2024-09-11 (水) 19:13:15

지마는 포섭, 이용, 척살 단계로 나뉘겠지

974 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 19:13:16

>>969
공사비용을 아끼는거니까 좋았쓰??? 안 좋았쓰...

975 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 19:13:21

그건 그러나

976 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:13:27

애초에 걔 목표가 목표라서 주희급 아니고선 무지성으로 죽이진 않을거

977 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 19:13:28

무림맹 블랙옵스 미엥화...

978 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 19:13:39

하긴 낭인 화경은 일단 다굴이라고 했던가?

979 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:14:07

주희는 애초에 공손사변 터진 시점인성 기준으로 무소속이기까지 했음 볼것도 없었고 ㅋㅋㅋ

980 이름 없음 (eENHAmidFM)

2024-09-11 (水) 19:14:13

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046253/617/629

>>617 원래라면 정파나 사파가 주시하면서 상황보거나

아니면 결론내리고 주살가야한다

사파짓 하면 정파가, 정파짓 하면서 사파 조지려하면 사파가

981 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 19:14:19

초절정만되도ㅋㅋㅋㅋ

감시대상일듯ㅋㅋㅋㅋ

982 이름 없음 (pqwmpJN84o)

2024-09-11 (水) 19:14:36

생각해보면 낭인화경이란 단어 자체가 골때리는구만 아무 지원없이 기연만으로 화경이라니ㅋㅋㅋㅋ

983 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 19:14:54

사실 천무각 짓는다고 했을때도
명화를 불렀으면 공사기간이 대폭 단축하지 않았을까 하는 생각도 들었다

984 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:15:09

애초에 낭인화경이면 누가봐도 어떤새끼가 리소스 투자하거나 황실소속이거나 한거라 ㅋㅋ

985 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:15:49

물론 날명화 세카이에서는 수수께끼의 초절정 협객이 나올예장

986 이름 없음 (hYkmBELfaU)

2024-09-11 (水) 19:16:02

낭인화경(예정)이던 고독진은 남궁소속이라서 무사했던거구나

987 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 19:16:14

고독진 화경은 누가 봐도 남궁세가와 소림사가 힘을 모아서 만들어낸 신진 화경이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

988 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:16:17

참려쪽은 일단 이중소속이라 모르겠는데 그거 빼면 황실 허락있음 가능할거고 ㅋㅋㅋ

989 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 19:16:55

뭔가 수상하게 성장이 빠르면

남궁이 연관되어 있다

990 이름 없음 (pqwmpJN84o)

2024-09-11 (水) 19:17:01

날명화는 이제 낮에는 황녀 밤에는 수수께끼의 협객! 이라는 마법소녀스러운게 되겠군

991 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 19:17:31

신비의 창천단을 먹여 고수를 양산하는 것

992 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 19:17:37

황실소속 낭인 명화!!!!

993 이름 없음 (5nLrKVyqKw)

2024-09-11 (水) 19:17:39

반로환동 노괴 광명우사자 소리 듣는데 안 부르지ㅋㅋ

994 조립식소장◆FrnOIZAQlk (iA1SpUHLcE)

2024-09-11 (水) 19:17:55

낭인화경은 뇌절 없어도 그냥 척살이라고(?)

995 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 19:18:07

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051523/recent

996 이름 없음 (pqwmpJN84o)

2024-09-11 (水) 19:18:19

그렇다면 뇌절해도 못죽이는 낭인현경을

997 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 19:18:24

일단 감시해보고 뭔가 할거같으면 정파/사파 척살들어간다는 모양

998 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 19:18:30

어쩔 수 없다
독고구검 낭인 하진 출동이다

-그리고 무림은 멸망했다

999 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 19:18:32

그렇다면 황실소속 낭인이면 문제가 없다!

1000 이름 없음 (gm3nIohsFs)

2024-09-11 (水) 19:18:56

가속!

1001 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 19:19:03

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051523/recent
끝.