>1597051521> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1214- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-10 18:24:04 - 2024-09-11 14:31:26

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (VrgaR1kniw)

2024-09-10 (FIRE!) 18:24:04

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1210잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051431/

1211잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051512/

1212잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051513/

1213잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051520/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 사관◆4g1YCWYJ9s (aoZI1cTWaY)

2024-09-11 (水) 07:48:49

ㄱㅈㄱㄱㄱ

2 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 07:49:23

팔자ㅋㅋㅋ

또 상관씨가 나올까 두렵군.

3 이름 없음 (dKNNtqq32s)

2024-09-11 (水) 07:51:03

또 나오면 무림팔자가 아니라 상관사자와 그에 맞먹는 4인의 무림고수들이라고 해야

4 사관◆4g1YCWYJ9s (aoZI1cTWaY)

2024-09-11 (水) 07:52:17

팔자 갑니다! 외치는 목록 보면...

십이철신각
분광녹옥
아루
순호
후미
백유안
아메팔자(몰?루)
사관팔자(소림)

씁. 정파에 희망은 없는건가?!

5 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 07:53:23

군부대는 왜 산에 있는 것이지...

6 이름 없음 (dKNNtqq32s)

2024-09-11 (水) 07:53:57

통나무를 들어라 소림
너희는 그러기 위해 태어난거잖아

7 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 07:54:29

예비군 다녀오니 삭신이 쑤셔

8 사관◆4g1YCWYJ9s (aoZI1cTWaY)

2024-09-11 (水) 07:55:18

통나무를 들어라? 소림 주인공?!

9 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 07:55:20

상관사자와 휘하의 검 하나, 오랑캐 하나와 땡중과 흑막인가(?)

10 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 07:58:06

사관이 앗싸리 소림쌍괴해서 팔자채우기(?)(아무말)

11 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 07:59:09

여수도 팔자 채운다고 하지 않았었나

12 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 08:00:07

13 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 08:00:33

제가 채울일이 없다는건

좋은거야

14 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 08:00:46

여수도 소림한다고 한 것 같긴 함.

그게 팔자였나?

15 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 08:01:28

크 아 아 악! 이렇게 되면 종막에서 필참이잖아!

안한다고 뺄 수도 상황이 안좋아진다고 적에게 붙으며 배신할 수도 없어!

16 이름 없음 (x1g06TgmXA)

2024-09-11 (水) 08:01:34

날명화로 모두를 공략해버리고 싶은 아침이로군

17 사관◆4g1YCWYJ9s (aoZI1cTWaY)

2024-09-11 (水) 08:02:02

역시 날명화(?)

18 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 08:02:05

지금부터

서로 죽여라

하기

19 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 08:02:19

수지의 1.5차 비도가 기다려지는 아침

20 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 08:02:36

날명화로 남궁모두를?
꽤나 과정이 복잡하겠군.

21 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 08:03:09

아 육괴가ㅋㅋㅋㅋ아루아루 사촌으로 될지는 몰랐죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

백은산장 엔딩나긴 전까지ㅋㅋㅋㅋㅋ

22 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:03:12

날명화는 팽가의 운명력이 상상을 초월하던

의뢰 다이스 쟁자수 다이스 2연타로 전부 팽가 뜨는게 실화냐고

23 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 08:04:15

낭인이였던 고독진은 남궁에 숨고.

날명화는 팽가에 숨는다(?)(아무말)

24 이름 없음 (XHqqwPJ2C2)

2024-09-11 (水) 08:06:01

팽가의 사랑을 받는 명화

25 이름 없음 (x1g06TgmXA)

2024-09-11 (水) 08:09:41

모두가 그 모두였다니

26 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CnMIMjMtjk)

2024-09-11 (水) 08:12:01

으헤...머리가 아픈www

27 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 08:12:13

아루는 확실히 조지긴했다.
일월황실크로스간타기하다기

너 일월이니 황실이니 선택해 아냐?

28 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 08:16:45

수지는 그저 연재만으로도 1.5부 어장주를 죽인다고 한다

이것이 천살성

29 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 08:17:17

정사편입인 이상

원작자 펀치는 독고구검 극 같은 거구나

30 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 08:17:33

몰살의 합성수지

31 사관◆4g1YCWYJ9s (aoZI1cTWaY)

2024-09-11 (水) 08:18:17

으아아아

32 사관◆4g1YCWYJ9s (aoZI1cTWaY)

2024-09-11 (水) 08:18:30

두렵소. 매우 두렵소

33 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 08:23:33

괜찮을 거야 사관

그야 아직 비도 맞을 정도로 진행된 것도 아ㄴ-

34 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:23:43

하북능지는 일류최상도 쟁자수로 숨을수 있게 해줌

35 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 08:25:40

하북에선 일류라도, 점소이 취직 가능할것 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ

36 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 08:26:42

실질적인 이유는 명화 실제 실력을 알아볼만한 안목이 없어서인 것도 크갰지만

뭐 대충 삼류쯤 되겠거니 한 거겠지

37 좌사관◆4g1YCWYJ9s (XMnyN5z7JE)

2024-09-11 (水) 08:27:15

진행이 비도 맞을 만큼 진행 안 되어서 그렇지.

좌산월이 되었소!!!!

38 좌사관◆4g1YCWYJ9s (XMnyN5z7JE)

2024-09-11 (水) 08:27:52

좌산월 : "나의 마음과 행동에는 단 한 점의 거리낌도 없다…! 모든 것이 '정의'다."

39 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:28:25

솔직히 경지 낮은 고수가 상위 고수 경지 알기는 힘들지

양참무 최종장 이평종협영에서 절정 고수들이 명화 무위 몰랐듯이

40 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 08:29:13

거기다가 상위로 갈수록 기를 숨기는데 능하니까. 더더욱 힘들지

41 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:30:52

실제로 그 천생신무라는 하진도

절정 최상 경지에서 초절정이던 주진리의 정확한 경지를 몰랐고

42 이름 없음 (ITqNhjBme2)

2024-09-11 (水) 08:31:19

우리가 왕진 스탯 안보인다고 벌벌 떨었던 거 생각하면 뭐

상위경지의 무림인과 일반인은 구분할 수 없다

43 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:32:23

특히 벽 차이가 구분하기 빡셈

절정 -하-는 같은 절정 하에서 최상까지는 구분이가지만 초절정은 구분하지 못하는 듯이

44 이름 없음 (eg3Z3cfxQs)

2024-09-11 (水) 08:34:01

그런 점에서 절정이 엿먹기 좋은 포지션이긴 함
초절정은 자기가 못알아볼 정도의 고수면 화경이란 걸 알아서 단번에 파악 가능한데
절정은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

45 이름 없음 (CB3t4nUPvY)

2024-09-11 (水) 08:34:46

46 이름 없음 (CB3t4nUPvY)

2024-09-11 (水) 08:35:23

이게 무림팔자레이드야 가족모임이야

47 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 08:35:48

근데 궁금한게. 일류여도 내공이 1000쯤 된다면 초절정의 내공량이 어느정도인지 감안할 수 있을까?

48 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 08:36:31

돌겠네. 돌겠어

49 이름 없음 (CB3t4nUPvY)

2024-09-11 (水) 08:36:56

일류 내공량 천이면 터져죽잖

50 이름 없음 (CB3t4nUPvY)

2024-09-11 (水) 08:37:28

12/36을 보고 화경최상이냐고 묻는갬성 아닐까

51 이름 없음 (ITqNhjBme2)

2024-09-11 (水) 08:37:49

일류 내공1000이면 몸이 못버텨서 터져죽음

튼튼이라도 되는 거 아니면

52 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 08:37:50

12/36ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

53 이름 없음 (CB3t4nUPvY)

2024-09-11 (水) 08:38:27

튼튼이 있어도 말이 되는지가 미묘한데

54 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:38:51

초절정: 화경은 고작 한 자릿수에 불과해서 어지간한 고수 경지들은 전부 파악이 가능함

거기다 대다수 고수가 자기보다 아래라 작정하고 잠입하면 경지사기가 가능함

절정: 1부 기준 포지션이 애매함

본격적으로 무림 판도에 이름을 떨치는 구간이다 보니 주목받기도 쉽고

포지션도 애매해서 자기 경지가 높은 절대고수들이 누군지 파악하기 쉽지 않음

누구보다도 상위 고수의 정보를 알고 있어야 하는 포지션

55 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 08:38:54

유탄지는 내공 1,000 넘지 않았을까

56 이름 없음 (ITqNhjBme2)

2024-09-11 (水) 08:39:07

튼튼이 있어도 1000은 미묘할 거 같긴해

유탄지 생각하고 말한건데 생각해보니 이놈은 그냥 한 500 정도만 쌓았을 것도 같고

57 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:40:23

>>47 경지는 절대적

일류가 내공 1000이어도 상위 경지(절정, 초절정)의 고수의 스펙을 가늠할 수는 없으며

반대로 상위 고수는 내공 1000인 일류 고수의 경지를 누구보다도 빠르게 파악한다

58 이름 없음 (CB3t4nUPvY)

2024-09-11 (水) 08:40:36

초절정이 뭐 얼마나 된다고...

근데 방조천같은 애 나오면 좀 그렇긴하겠다

59 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 08:40:36

절정이면 자기보다 강한고수를 보는게 드물어져야하는 시즌인데 1부 무림이 너무 사건이..

60 이름 없음 (CB3t4nUPvY)

2024-09-11 (水) 08:41:09

초절정은 자기 구역에 짱박혀있으니까 어지간하면

61 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 08:41:40

절정 최상 삼흉은 정사때도 나름 지휘관 유닛이었고 아무튼 거물급임은 틀림없긴해

62 이름 없음 (zBq37E/Nag)

2024-09-11 (水) 08:41:47

대신 절정은 그 애매한 포지션이 장점 아닌가
마비 도사나 여삼진처럼 블랙옵스로 뛰기 딱 좋은 포지션

63 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 08:42:32

유탄지는 천년빙잠 먹고서 영약으로 낵ㆍ

64 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:42:52

>>62 그 점이 장점이긴 하지

위치에 구애받지 않고 자연스레 움직일 수 있는 경지 최고봉이니

65 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 08:42:53

내공빨 채웠을듯.

66 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:45:32

1부가 아니면 초절정이 본편 화경 포지션이나 다름 없는데

1부에는 돌아다니는 초절정이 너무 많다

팔부신중 광명좌우사자 방조천 칠실

67 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 08:45:49

빵주 하진의 사례를 보면

화경은 핵무기
초절정은 항모전단
절정은 전투기 정도가 비슷한 위치같기도 함.

초절정 둘이 나서서 무력시위하는거나
화경이 직접나서면 상호 절멸전이거나

68 이름 없음 (a/Tcv8qzk6)

2024-09-11 (水) 08:46:25

칠실도 지역 구분 상관 없이 움직인다고 했었지 참

69 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:46:42

근데 지금 명화 압육빨로 15-20정도의 후미후미로 보이는 모양인데
13세 일류최상이란거 들켰음 어캐됐으려나 ㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:47:44

칠실이 제일 악질임

살막 특성일 수도 있는데 각 지역에 근거지를 마련한 뒤

지가 꼴리는대로 이 지역 저 지역 옮겨다니는게 걸어다니는 폭탄이야 아주

71 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:48:11

지학 방년 사이면 15-20사이인데 명화 지금 13살이잖 ㅋㅋㅋ

72 이름 없음 (a/Tcv8qzk6)

2024-09-11 (水) 08:48:39

하지만 참치들은 그런 폭탄플을 하고 싶어하는 읍읍

73 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 08:48:59

이게 다 압육의 힘!

74 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 08:49:12

칠실 히로인 루트

얀데레 주인공이 칠실에게 집착하며 감금시도(?)

온 무림이 평화로워졌다

75 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 08:49:23

참치들 힘순찐놀이하고 싶다=남들이 보기에 칠실놀이하고싶읍읍

76 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:49:25

여성들은 어린 시절 남성들에 비해 빠르게 크니까

77 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:49:56

압육의 현재 역할= 나이주작(나이 몇살 많아보이는 쪽으로)

78 이름 없음 (tWLXXE4ijU)

2024-09-11 (水) 08:49:59

이렇게 사파행동을 좋아하면서 왜

동족혐오인가?

79 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:50:30

압육이 원래 나이주작용 트레잇이었던가(아무말)

80 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 08:50:35

>>74 후 주형이면 어쩔수 없지. 황궁에서 잘 키우도록 해.

81 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 08:50:41

어허! 무기한 협행이라고 해주시오(?)

82 이름 없음 (a/Tcv8qzk6)

2024-09-11 (水) 08:50:42

그야 내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜이라구요

83 이름 없음 (tWLXXE4ijU)

2024-09-11 (水) 08:51:20

프랑스인의 마음가짐을 가져

내가하면 로맨스 남이하면 로맨스

라이라이차차차

84 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:51:29

아 상대방도 꼴리는 대로 하는데

나라고 왜 참아야하는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 08:51:34

그야 밍후와도 심지는 사파소리 들었지만 누구보다 열심히 사파 조졌 읍읍

86 이름 없음 (tWLXXE4ijU)

2024-09-11 (水) 08:51:49

크윽 이 서법이

87 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:51:49

만약 압육 없었으면 팽오랍바가 지학도 안된 소저가 일류? 이소리 나왔던거려나(아무말)

88 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:52:21

물론 이번엔 잘 샤바샤바하면 날개안정 황녀철갑탄 날라다닐 예정입니다

89 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:52:27

문파 소속도 아닌데 내 마음 가는 대로 하면 된다 이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:52:50

밍후와: 내가 황녀인데 황실일하는걸로 뭐 어쩔거냐고 중세미개 무림들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 08:53:45

주햄처럼 좀 신분 만들어놔야 뒤탈이 덜 할듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ

92 이름 없음 (lnoNRMW3JQ)

2024-09-11 (水) 08:53:52

그리고 따지고 보면 이리저리 돌아다니는 초절정 예시는 유매가 보여줬었지?
유매도 했는데 우리도 가능하다고

93 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:54:26

연유매 루트 타면 된다 이거지

94 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 08:54:30

유매...

마음대로 돌아다녔던가?

95 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:54:48

이렇게 된거 명화공주와 대협 염월봉으로 신분 세탁하죠

96 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 08:55:20

"네 이놈! 본 공주는 왕야의 명을 받들어 네녀석의 음모를 감시하고있었다!"

97 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 08:55:29

98 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 08:55:46

99 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:56:01

100 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 08:56:05

결국 쑤지가 물었다 ㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:56:11

>>94 비연협이라는 이름으로 지역 곳곳을 돌아다녔지

정사대전 당시에도 무림맹 본부가 있는 하남으로 오기보다는 자기 판단에 근거하여 움직였고

102 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 08:56:16

"고맙다 하진! 네덕분에 음모를 분쇄할수 있었어!"

"다시 만나자! (대충 경공술 이름)"

103 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 08:56:33

뭐머ㅜ뭐머ㅓㅅ

104 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 08:56:35

"튼튼축국!"

105 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 08:56:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:56:42

이제 대장군 주수와 정덕제로 아바타 놀이했던것처럼 우리도 화이트 스파이마냥 명화공주랑 염월신경으로 아바타 놀이하는거임 ㅋㅋㅋ

107 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 08:56:48

축국하는 공주님(?)

108 이름 없음 (ArjNl2Tmxo)

2024-09-11 (水) 08:56:50

명화공주는 탐정이었나

109 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 08:57:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

황실명호ㅓ이런루트 가능했구나

110 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:57:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

111 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 08:57:13

정덕제에게 나쁜 영향을 주는구나

112 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:57:18

황실명화 무림인 쌉가능했구나 ㅋㅋㅋㅋ

113 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:57:33

정덕제: 그러니까 나도 명화공주의 예를 따르면 된다고?

114 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:57:43

아니 무림인이라기보단 강호행 ㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:57:53

후대 황제가 강호행 다닌게 전부 명화가 버려논 거였어

116 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 08:58:12

"네 이놈! 본 왕야는-"

117 나린◆awDBnWd4K2 (ZpkC7hFQTs)

2024-09-11 (水) 08:58:39

"축국일화장!!!"

"그건 '핸도리응'입니다 공주님!!!"

118 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 08:59:00

명화: 니들이 내가 황녀인걸 알아도 어쩔건데 그래서 내가 염월신경인걸 부정할수 있냐고 wwwwwwwwwww

119 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 08:59:01

이거 하필 사례가 있는지라 뭐라 말리지도 못하네

분명 명화공주는 했는데 왜 나는 안되냐는 무적의 논리를 펼칠 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 08:59:35

"바보같은 녀석! 천일신수를 머리로 받다니!"

"진짜 빙정은 이쪽이다!"

121 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 08:59:39

이미 다 무협에 나와있습니다(진실)

122 이름 없음 (K1ibf0gXU6)

2024-09-11 (水) 08:59:59

전형적인 재가 했으니 나도 해도 된다는 논리

123 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:00:12

경태제 : 황실의 소속으로서 진중하지 못하구나
주명화 : 그래서 숙부님은 루가번수타라는 칭호를 어디서 따셨죠?
주명화 : 보자... 신수궁 사건. 저 대만가서 수유곡 이화궁주와 결투...
경태제 : 젊을땐 그럴수도 있지

124 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:00:39

경태제 네이놈

어디서 내로남불을

125 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 09:00:41

머리가 아픈www

126 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:00:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

127 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:01:13

사례?

경태제쿤! 어째서 황족이 이화궁주와 겨룬거야 경태제쿤!

128 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:01:17

그래! 경태제도! 무림초출했는데!!! 주명화가 못 할건 없다!!!

이건 다 선례를 남긴 경태제 나쁜(?)

129 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:01:36

그러게

경태제는 왜 시시를 두들겨팼는가

130 이름 없음 (L1MtOzYilM)

2024-09-11 (水) 09:01:46

루가번수타 비하인드는 어디나왔어?

131 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:02:16

전형적인 무인의 호승심이었겠지

저놈 한 번 이겨보고 싶다

132 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 09:02:28

인간의 일반적인 성장기 : 여성은 만12세부터 만16세까지.

지금 날명화 13세지? 압육빨로 한 16세쯤 되보이면 행동거지나 꾸밈에서 티나는 청소년감만 어찌저찌 지우면 위장할 수 있음. 압육+포커페이스의 힘을 최대로 돌리면.

지금도 16세로 보이는데 실제 16세쯤 되면. 어 음.. 모로보시 키라리(키 186)나 아네타이 토요네(키 197)쯤 될 가능성이 높지 않을까? 너무 큰건 귀엽지 않아! 하면 키를 숨기기 위한 역용술을 배워두도록 하렴.

133 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 09:02:42

자신만만했던 혈기있는시절

134 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:02:58

>>130 본편 천생신무 49어장 시시궁주 설명 파트

성여왕과 시시궁주 격돌했다고 언급

135 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:03:06

재밌었던 양반이셔

136 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:03:30

이화궁이 무적이라길래 꼴받아서 느그 대장 나오라고 한거냐고

137 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:04:02

역시 성여왕이야

138 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:04:17

이화궁이 아니라 신수궁 아니였나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이화궁에 언제 쳐들어간?

139 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:04:25

anchor>1596935082>119

"당시 '이화궁의 궁주'는, '성여왕'전하와 그 무예를 겨루고 비기었다는 이야기가 전해져 내려온다"

140 이름 없음 (L1MtOzYilM)

2024-09-11 (水) 09:04:39

>>134 ㄱㅅㄱㅅ

141 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:04:59

아항ㅋㅋㅋㅋ

참 경태제 혼자만 치사하게(?)

142 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:05:00

anchor>1596935082>119
"실로, '이화궁'의 마지막으로 관찰된 중원에서의 활동은 약 20년전의 사건이나"

"당시 '이화궁의 궁주'는, '성여왕'전하와 그 무예를 겨루고 비기었다는 이야기가 전해져 내려온다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

143 이름 없음 (zAVQjeedkQ)

2024-09-11 (水) 09:05:08

시시 혹시 성여왕에게 반했던 거 아닌 읍읍

144 이름 없음 (L1MtOzYilM)

2024-09-11 (水) 09:05:09

시시궁주는 이름이 그냥 시시임?
이름 그대로 별호에 박힌 거임?

145 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 09:05:24

>>138 삼십대고수록에 시시궁주쪽 파트 보면 성여왕과 한판 붙은건 유명하다는 투로 말함.

146 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:05:30

황삼미녀 같은 거래

147 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:05:33

그냥 경태제 얘 돌아다니면서 신수궁도 뿌셔뿌셔하고(는 사실지마) 이화궁도 들이박고 좋을대로 다 하고산듯

148 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:05:42

루가번수타와 검선은 다른 사람

(?)

149 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:05:53

>>144 그냥 이름이 시시임

왜냐하면 절대쌍교 요월궁주 연성궁주 모티브 거든

150 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 09:06:11

감히 황실이 엄연히 존재하는데 황실을 두고 궁을 칭해?

151 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 09:06:15

솔직히 지금 날명화 aa 성숙된걸로 바꾸고 돌아다녀도 될껄.

아니 왜. 어차피 압육 있잖아.ㅋㅋㅋㅋㅋ

152 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:06:16

어떻게

별호가

이름

153 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:06:23

그나저나 묘하게 거두명화

하진이의 행보를 따라가고 있군

1/2 장경각이라니

154 나린◆awDBnWd4K2 (ZpkC7hFQTs)

2024-09-11 (水) 09:06:29

이름이 없대

155 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 09:06:42

그런가...참치산려의 아버지는 너였구나...경태제!

156 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:06:44

어째든 황녀 주명화가 무림강호행나가도 무죄야 무죄.

157 이름 없음 (L1MtOzYilM)

2024-09-11 (水) 09:06:45

>>150 그렇게 따지면 검후감후검제부터읍읍

158 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:06:53

어떻게

이름이

별호

159 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:07:10

>>153 두꺼비를 집에 가져오지않고 그자리에서 소화한 죄?가 있으므로-(???)

160 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:07:13

창궁무애(태극권) 수련

책 읽기

스승에게 사사받기

어라?

161 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:07:18

>>153 확실히 원작에서 정보가 많이 풀리고 이걸 포이가 캐릭터성에 맞게 반영해서 그런가

몰입감이 더 늘어난 거 같기는 함

서운할 수도 있겠지만 전작 남궁명화보다 더 몰입해서 봤어

162 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 09:07:28

차피 황족 친왕들은 '왕' 쓰니깐...

163 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:07:35

그래서 검후 감후 검제를 전부 조졌잖아 한잔해

(의도하지 않음)

164 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:08:05

참려 재개가 기다려지는데

정작 아루어장 1부 이제 절반나가서 좀 먼이야기같

165 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:08:14

감후는 세가니까 귀족 작위 진짜 있지 않을까

166 이름 없음 (zAVQjeedkQ)

2024-09-11 (水) 09:08:25

본편이 완결 나면서 비편입 2차들의 완성도가 올라갔다

167 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:08:33

>>161 오히려 좋아

전작보다 몰입했다는 건 발전했다는 거니까

전작이 더 나았어 라는 말 들었으면 반성하고 대오각성했을겨

168 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:08:39

>>161 포이 연재 당시는 정보가 없어도 너무 없어가지고 사실 오리지널 쓸거 아니면 답이없었

169 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:08:59

젠장 경태제

황제되면 대만 좀 주십쇼

170 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:09:12

몰입도!

171 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:09:19

아무튼 명화는 잘못없음
아 뭐 꼬우면 경태제부터 출두하지 말았어야지~

172 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:09:20

동녕왕국을 세울끄니까

173 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:09:44

포이 연재당시 진짜 연재분 말고는 정보가 없었으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

174 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:10:19

>>167 사실 몰입도가 높아질 수 밖에 없는게

포이가 정보부족가지고 완전 오리지널 루트타기보다 어떻게든 최대한 원작에서 벗어난듯하면서 안벗어날려고 남궁의 잡?커뮤라던가 막 돌리는게....

175 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:10:27

즉 날명화도 출두할꺼야~

176 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:10:37

교회오빠만 문제가 아니라

마뇌 전재산 날려먹은 명화도 웃음벨이다

177 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 09:11:40

대신 현경 하나 얻었잖아~

178 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:11:44

감후 監候 :
중국 청나라에서 시행한 사형 판결과 집행 절차를 이르던 말. 죄인이 사형을 선고받은 후 신병(身柄)이 확보된 상태에서 형의 집행 명령을 기다리며, 추심 절차를 거쳐 최종적으로 사형 집행 여부가 정해졌다.

거 공손유노 얼마나 여진족을 죽여댔으면 단어화되고 그러니(음해)

179 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:11:46

대소림+전성기 남존무당급 전력 아작을 냈다고~~~~

180 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:11:55

사실 도로시나 대다수 참치의 소요자 음?해?라던가-

181 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:12:15

이왜진

182 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:12:24

사실 완결이 났어도 설정집에 죽은인물들 뒷사정같은게 상세하게 안나와서 1.5부들에서 1부들 뒷정보들 나올때마다 계속 비도맞을수밖

183 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:12:35

교회오빠....

햐~

거기다가 신호야율같는데 뭔 병마대왕의 마수TS....

충격의 나날이였지

184 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:12:59

괜찮아

비정사고 엔딩 때 현경 가면 그만이야~~~!!!!!!

(???)

185 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:12:59

하지만

자작극을 통해서 교회오빠가
그 전력 아작낸 여자를 꼬셨죠?

186 나린◆awDBnWd4K2 (ZpkC7hFQTs)

2024-09-11 (水) 09:13:03

anchor>1597033275>13

이거

기분 우울할때마다 봄

(?)

187 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:13:26

푸하하

188 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:13:27

anchor>1597041421>655

아목차 보고 외모부터 주목하는 시시궁주

189 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 09:13:42

부모가 일부사처... 아니 이부삼처인가? 하는 아루...

190 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:13:44

씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:13:46

>>186 잔인하다

192 이름 없음 (TYGt6fhF1g)

2024-09-11 (水) 09:14:05

결국 시시궁주도 평범한 사람이었던 거야
미남미녀를 좋아하는

193 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:14:09

어떻게

광명우사자가

194 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:14:27

후... 일월명화가 광명우사자를 살린게 뭐가 나쁘냐고(?)

195 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:14:27

>>186 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:14:28

실로 일월의 홍복이오~

197 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:15:07

한 잔해~ 지마님은 성공적으로 냄명 포섭했잖아~

198 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 09:15:12

냄명은 아무튼 야한...! 하는 토키 aa가 잡혔는데 그랬더니 부담스러워하더라...

199 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:15:20

시시

얼빠쉨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:15:38

강시들이 조금 터졌지만 좋았쓰

201 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:15:50

미남미녀를 좋아하는 건 평범한 남녀라면 지극히 정상인 취향이라고~

202 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:16:05

마선 네이놈

203 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:16:25

연재를 본편 완결 전에 했다는 이유로

영원한 공개처형의 대상이 되부렷어

204 이름 없음 (bEHa2350No)

2024-09-11 (水) 09:16:33

그래도 어느 정도 취향이나 핀트가 맞아야 오래감

205 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 09:16:48

사실 백은산장때 비도 터지던 거 보면

추리물때도 또 터질수도 있어

206 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:16:53

그렇다.
저건 광대짓이 아니라
광명우사자를 향한 팔부신중 마후라가의 반란을
일월 블랙옵스 일월명화가 막아서는 장면인것이다.

후 공손진. 당신이 감후의 감시자만 아니었어도 솔직히 말했을것을

207 이름 없음 (bEHa2350No)

2024-09-11 (水) 09:17:09

성격 안 맞으면 너무 힘들다 한쪽이 지고 들어가도

208 나린◆awDBnWd4K2 (ZpkC7hFQTs)

2024-09-11 (水) 09:17:11

내게도

업보의 비도가(?)

209 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:17:26

한잔해

그래도

오늘 연재한 분량이

반나절도 안돼서 따끈따끈한 비도를 맞진 않았잖아

210 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 09:17:44

나도 당연히 문파 이름 철검문으로 짓지 않을까 했다가

태현문으로 결정되고 허거걱 했는데

211 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:18:06

일월을 무려

부활시켜줬다고~~~~

212 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:18:14

당시 문파 이름 재밌는 거 많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

213 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:18:32

혼세마왕 어서오고

214 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:18:37

공손세가랑 일월세가(?)은 받았으니 좋았쓰

215 이름 없음 (bEHa2350No)

2024-09-11 (水) 09:18:51

다 태현경 떡밥을 위한 것이었다 이거죠

216 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:18:57

"여 블랙옵스"

"혼세마왕 어서오고."

217 나린◆awDBnWd4K2 (ZpkC7hFQTs)

2024-09-11 (水) 09:19:02

문규 후보 앵커가 더 기억에 남는데

절정은 개미좆 일류는 쌀알(ry

218 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 09:19:08

이야~ 연재했으면 경태제의 그것 때문에

일이 진짜 재미있었을거야

고마워요 사장님! 일을 많이 줘서!

219 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:19:21

아 그거 보그스였나

220 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:19:21

절개일쌀(?)

221 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:19:29

청망비상은 신호사부랑 커뮤할 만큼 진도가 안나가서 읍읍읍..

222 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:19:36

보그스가 필링으로 단 앵커

당시 새벽이라 참치들 더 심각하게 반응했지

223 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:19:49

그거 보그스 꺼ㅋㅋㅋㅋ

선택인줄 알았데ㅋㅋㅋㅋ

224 이름 없음 (bEHa2350No)

2024-09-11 (水) 09:20:06

청망비상은 아직 극초반 단계이기도 하고

225 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:20:15

그때 보그스를 산채로 장대에 매달았었지

다이스에 안걸려서 다행이야

226 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 09:20:23

"연남천은 철검문일수가 없는데?"

허어억

227 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:20:34

진짜 걸렸으면 어떻게 됐을까

그것이 무림 마모루의 시작이었다가 됐다면

228 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 09:20:43

90년이니까 추리물은

잔향사멸 직후 내지 진행중일때

229 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:20:48

련난티엔 아 페도놈 죽여주마

(?)

230 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:21:21

진짜 걸렸으면

ㅋㅋㅋㅋㅋ

231 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:21:46

걸렸으면ㅋㅋㅋㅋㅋ

수지가 알아서 뇌이징 했....겠지 아마....

232 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 09:21:53

뭐 적당히

진정한 고수에게는 절정도 일류도 미물에 불과하니

자신의 실력을 과신하고 자만하지 말고 정진해라

이런식으로 필터링 되지 않았을까

233 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:22:25

천마햄
이제 보니까 유진호때 개입했던거 진심아니냐

아 ㅆㅂ 이걸 지냐 ㅂㅅ새끼 고구마잖아!
어휴 이렇게! 이렇게 치라고! 이것도 못함?

234 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:22:33

필...........터링? (그간의 수지를 보며)

235 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:22:56

\  ヽ
                                 ,  ´ ヽ i /    _      `  、
                          ,  '         、!/, -‐ ´ \ ヽ`       ヽ
                           /                          \
                     /      /             ∨         ヽ
                      , '       /               ∨      ヽ ハ
                      /  , '                  ∨        ∧
                        /  /  /        ,            ∨.      、 ∧
                     /  /  /   /     /       、       ∨       ハ
                 /  ,'i :.:i i .i.  ,'      /i.          、       ∨     i  ヘ
                      //  i i:.:.:| .|-|  i    ' /. ヽ   ヽ    、      .∨     |  i ',
                     ,' .i.  ! |:.:八! i  i    i./   \  ヽi   、      .∨、    .:::ト i
                i ゚  .| i:._。zs。.ャ     !   ―  \  |    、      i ヽ  i: :::i t '
                    ヽ ∨ リ:./  `寸 ヽ   i.     ` \t    、      |  ミ.  !: ::i i .i
                   ∨:.:{.     t. ゝ  |  ,zzz。. _   卜   i /    、 |  ヽ: : ::i  } .i  "여 블랙옵스"
                    マ t    丶 `ヽ | ´ ̄ ¨'ミ㌦. | ./ , ' /:.    Ⅵ   ._:`ニ=‐.}
                    i|:ゝミ、    ヽ i )i      `弌、 /   /:::::.     i_    ` 寸/./
                         {i∧        ′         ル   〃:::i:::.    |: : `_ _   彡
                        ',:∧  マ: .             /./  / i|  |::::.   i _ ,>-‐ ´
                        ',::∧ ∨: : : : . .         / /  /i. |:::::.   .|/
                       ',:::∧  `  ´       / ´  ∠/.i| .ト::::::. i .}.
                       ',:::::゛、           .。s≦´  i  i| |t::::::.  i
                            ' ,::::::ゝ - ― :::::::≦::::::/    / /::|i.i t:::::. .|
                        ヽゝ、::::∨ 〈丶:::_:::/    / /三i.} i::::. i
                        / /  ̄ ´_ /;i- ―   ´  /三;/ .|  }:. /
                       /,   . 斗三|;/ -= ー  ´。s≦三三i /.ム ヤ
                         _| 斗三三三;/三ト≡≡三三三三ヤ   ∧
                           i三三ヤ/三o三三三三三三三炒´   、 ∧
                       /孑 '〃 ム三三三ヤ  ̄  ̄ /炒゚        、 .}
                     / 〃  _ /=三三 |  ,  /三/     _   ∨}
                    / 〃 _〃i ゞ.\三三| / ./;三/    ´    ` .ゝ|

_ _
                         >_:.:_/-.:.:.、`:.、
                         /:.:./.:.`ヽ.:.:.:.\:ヽ':⌒ヽ
                      /':.;:',i’:/:.:.:.:.l:':,‘i,:.:.:':,:.:~.;}ヽ.:Y
                        /.:./:;’:.7.:.:.:.:.:|:.:∨:i,.:.:.:Y:}ノ.:.;
                    ,:イ_,':;i’|:.i!.:.:.:.:.ハ:.:.:! }!\,:r-j'イ
                     t゙:x:'j:!-l:.ハ:.:.:.:.| j:-l-}!|:.:(_,X_,)
                     ゝ'}ム汽勿``'´~t勿7:.:.:!゙ー'{<
                    /:./ }:.ハ     、     ,小:ハ:.:::{\:.:.、
                   /.:,:' /}:.:込  、 .  イ:7;':..:.、.:.:.、 \:\
                 /:ィi〔 /.;:':./.:.:介s。_ イ!:.:,7;':.:.::.:.\:.、 }:ハ:Y    "혼세마왕 어서오고."
                  l:i   /.:.,:イ:.:./.:.:ハ_/:i:{ ∨:ハ―<:.\ノ' ノ' _r、 _
                   人:.、/.:/>-r≦※マム':, }:「~´  _,/⌒>}Y_,} l i!イ _
                _、+'”.イ/ ノ   /7'^´マム>}:| /´_/:i:i:r ´>j l ノ j j!>'/
            _,,.、丶´   > ´   ィア´     从´~<ィ<i'、/ゝs。 _'_,人≦
         >.:.:´:ィi〔   , ´      /´   _/\:.',7 /ィ/j!   /i{:.:.:.:\
      /.::.:/    /Y^!_    {   /7´/:※/':,:∨'/ {:i:{ /:i:i{≧s。:.\_ _ _
     ,.:'.:.:.:/       ヽ:i:ム マ:、    :. /'/:i:i:iィi〔 ィ}ヽ\  ヽ:\:i:iム ` <:i:i::i:i:i:i:i:i:i_/
    ,.:':.:./       ィi〔\:i:\ \ _ノУ/:i:i:i:/⌒/ノ7 ∧:i:':.、  \\ム\   ̄ ̄_/.:.:`:.:、
   7.:,'.,:'   _。s≦.:.:.:.:.:.:.:._>=≧<⌒フ`7=― ≦<〈 j!ハ\:i\  ``}ハ!、 \ー'- ―― ァ:\
  /:/:/,.、.:.:r` ― ̄- ̄~ ィi〔 { (_X_)_`Y´_(_X_) ,,..  ハ | }ム::ヽi:i`:..、   ∨、_`≧=- <.:.:.:.:.:\
  ,:. ハ:{-―/:≧s。._、rセ /' ,イi:ゝイ/7ァィ~ム:i‘-'_,_,._._,_,r^ j!イ ハ::::Ⅶ、i:i:)ix _ ',`r-rs。≦´:.`.:.、.:.:.:.:\
 , / ',{.。s≦>.i:i´_:i:/' /:.r'/:i:i//7  マ ム:i:i:i∨',ヽ\\} l :, l:.:.i!\` <:i:i:i\:i:l  }≧s。.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:':,
ノ。s≦:i:>i:´ィi〔   `' /:i:i:<,イi:i/,:、/ j マ_ムi:i:i:∨',ハ 7 ! ; l:.:从.:.:\:s。~⌒´  /:i:i:i_i:i:`:.、:.:.:.:.:.:.:.:∨

/二ニニ==-
                        / /
                        / /
                       ( ( 、
                     .    ̄`>   ̄ `   、
                    ´   / / / ̄ `  、 `ニ==-‐
                   / . ´ /   / /     \  丶 ヽ、
             , /  /  /   :, ' '       ヽ  ヽ   :.
            // ./ /    /  {、  {  ヽ \   .   :.
          〃/ /  /  .ィ {    {丶 '.   \ ヽ :.  } .ィ              >"야 저길봐봐 지마오빠 치치파투이 언니야!"
  \        {{ /  /  ∠..{l {'.   { ‐ヽ‐\    ー--‐ 彡'
   ヽ―---‐  ´  ... -= '/  ヽ{ '.   { /  \{`ー-  -‐<}                >"엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
.     ` ‐--‐ .ァ'´/ /  灯示丐ヽ '. '/'乍¨丐ヽ..   :  '. ゙ミ 、           . ⌒
          /´/ /{   /{ とぅツ    \ヽ辷とぅ'{{ \  :.  V \ 、        / . -   "ㅅㅂ...."
.       /  { / l{/{ ∧  :゚      ,  ` 、   :  ハ l}\}   }   `  二ニ=彡^´
.     ,/  ./∨| { l{ { ∧ :           ヽ.: ∧   ',     \
   〃    〃  イi  { { {l{ ∧ :.    r__,  o.:メ ∧   ミ      ミニ=ー   _        /
  //    / ,/ {,  { {  {  `゜..。      。イ ハ    \ 、  ヾ             ̄ 三ニ<
. { {     {//  {     { !    }゜ ≧-≦  {  人  \  >     \              >
. { {     //   ヽ  ヽ { }ニー.ハ.li!|!ii1!l!lililli|!ト ー=\      >    ヽ                \
..八 ヽ  //{   ,ィ}    '.   |<   ヽ.       >::::::::>   ヾ   ヽ     ー二三           ヽ
.{  `ー` ====ニ彡,'∧      |.:::\―-、'’ ,  ´-‐/:::::::::::::::://`ヽ、     ',   ∧     ̄~二ニニ―     '.,
|   ,' /   / . |  |   .|:::::::::>  /⌒\<:::::::::::::::::::://   \  ヾ ヽ   ∧

(?)

236 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:23:03

쑤지 쑤지

용문비갑에서 독살당한 만귀비랑 초류향전기에서 언급되는 석관음에게 독살당한 신수궁주

이 둘 만정아랑 수선녀인가요?

237 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:23:16

무정한 수지비도구나

238 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 09:23:42

>>236 전자는 그럴확률이 높다생각

후자는 자유

239 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:23:44

만귀비는 만정아 맞지

240 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:24:00

>>236 그거 1.5부에서 대충 이러쿵저러쿵 처리할 안건?아닌?

241 이름 없음 (Zl3.BC9T1.)

2024-09-11 (水) 09:24:04

만귀비는 만정아가 맞겠지만
신수궁주는 애매하지 않나

242 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:24:10

요땅이 자폭으로 100만의 데미지를 입혔다

화경 -최상-이라도 즉사할 일격

243 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:24:32

만귀비는 만정아 맞아서 역사대로 가겠지만.

수선녀는 자율인듯

244 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:24:52

그렇구만

245 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:24:56

>>241 수선녀 잘사는꼬라지 보기 싫어하는 어떤 참치가 저걸로 편입어장 써서 담구고싶어하던거 어제 봤

246 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:24:59

성화제도 둘

만귀비도 둘

광명우사조차 둘

왤케 듀오들이 많아

(?)

247 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:25:17

>>235 3번째 누구더라

248 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:25:23

그렇게 오래 살았으면 호상이다 호상

249 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:25:26

고독진의 주명화

250 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 09:25:38

고독진 주명화

251 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:25:38

고독진의 나오는 주명화

252 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:25:43

습명되는 이름이야!

검후 도대체 얼마나 압축언어를 한겁니까
오늘도 냥냥히 1승

253 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:26:05

심지어 좌산월과 양냉선까지

254 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:26:08

아(아)

팡머 주명화구나

255 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 09:26:08

사실 만정아 죽으면 성화제의 만귀비 마망이-

아아. 이것은 대체품이다(?)

256 이름 없음 (Zl3.BC9T1.)

2024-09-11 (水) 09:26:09

누가 잡담판 수선녀 - 마수 if로 비극어장 편입 노려본다 하지 않았었나

257 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:26:59

그러면 수선녀가 빙궁에 포함되는거 아님?

복수를 위한 2차 남진

258 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:27:13

사실 혼세마왕 유결월은

이제 그냥 웃김

"그렇다. 내가 지마를 딴것은"

"교조를 죽이고 일월신교를 먹기 위해서다....!"

(?)

259 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:27:30

260 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:28:19

동방불패 : 박수!

규화보티엔 익힌 놈들이 머 그렇지.
교주 따서 군림하다가 사랑에 헤롱헤롱 대는것(?)

261 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 09:28:47

난 연재 시작할때만 해도

돌고돌아서 천마 사냥이 원작 고증이 될 줄 몰랐지

262 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:28:52

"태현문? 웃기는 소리...!"

"내가 아이를 54명이나 낳은 것은"

"전부 중원의 군림을 위해서...!"

263 이름 없음 (BxofKKvI4o)

2024-09-11 (水) 09:29:04

일월신교 교주 혼세마

264 이름 없음 (nyS58/cazc)

2024-09-11 (水) 09:30:01

>>257 기반으로 하는 거지 소장 마수 예고 때문에
마수는 아니었던 것으로 기억

265 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:30:04

"내 양녀 하백련이야말로"

"황실의 피를 이은 적법한 황녀...!"

266 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:30:07

그러고보니 산월이 젤 깊숙한 지뢰 아냐?

걔 무림팔자 종말시기랑 겹치는데
호제레이드 수지가 쓰면 설정폭발 장난 아니겠는데

267 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:30:38

애초에 쓴다고 하고 안 쓰는 경우도 대다수기에

단편은 일단 써오고 나서 판단해봐도 늦지 않읍읍

268 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:30:50

그래서

1부완치고 런한다며

269 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 09:31:30

이미 앞시대랑 설정 맞추기 찐빠 터져서 2학년 끝났다! 하고 앞시대 애들 시대 오기까지 연중 예정임

270 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:31:30

>>266 지금 현재 산월이 어장은 크게 설정에 문제될 것들이 없음

민감한 사안들은 죄다 건들지 않고 움직였거든

271 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:31:39

다른 1.5부는 수지가 과거니까 호제레이드 쓰면서 정합성 맞추면 되는데
동시기인 산월은 그게 힘들잖아

272 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 09:31:51

런이라니 이왕이면 작전수행능력 유지를 위한 전략적 퇴각이라는 멋진 말을 쓰십쇼

273 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:32:11

"본녀는 천하제일인이고"

"일월신교 교조고"

"태현문의 사모다"

"하지만 남편 앞에서는 삼류에요옷♥"

(?)

274 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:32:23

저승으로의 기동방어구나

275 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:32:29

애초에 호제 레이드 뛰는 건 저 위의 높으신 초절정 고수들이 할 일인데

산월 어장에 나오는 애들은 죄다 거의 절정-일류 따리잖아

276 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 09:32:41

그리고 2호기 애 아무리 노력해도 팔자 대단원전까지 뭔가 할 전력이 못 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

277 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:32:44

결월결월아...

278 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:32:59

비정사 방패를 가진 나조차도 비도 날아오면 치명상인데

하물며 정사편입 어장주들은 비도가 아니라 핵폭탄이 날아오는 셈이라

279 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:33:08

노력이 부족하구나

규화보전을 배웠다면-(?)

280 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 09:33:15

>>262 하진 자식이 54명이라고?

그걸 이나바가 혼자 다 낳으라니 이나바가 빅맘도 아니고. 결국 많은 첩을 둔 것인가... 하진...

281 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:33:20

>>271 그리고 그런 부분은 수지가 알아서 조정할 거야

그런 고로 편입어장주는 완결내는게 중요함

수지가 몇 번이나 말했다시피 수지는 완결난 이야기를 보고 싶어 하기에

282 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:33:58

>>280 엥 회귀결월 얘긴데요

283 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 09:34:02

어차피 산월이는 지 갈길 갈거라서..... 만약 뭔가 끼어든다면 결국 에필로그에서 등장 아닐까나

284 이름 없음 (awyvjGcVyU)

>>281 하지만 완결냈다고

12/36이 허용되진않-

285 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

Xx만 자르면~~~~~

원킬에 잡혀 성장 안 멈춰~

286 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:34:10

정안되면 마크로스 어장처럼 이 이야기는 실제 정보와는 약간 차이가 있을 수 있습니다 식으로

극중극이라고 할 수도 있고

287 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:34:24

회귀결월은 하진결월입니다

뭐? 공식에선 아니라고?

비정산데 뭔상관이야!

288 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:34:32

>>284 그건 스토리가 문제가 아니라 스펙이 문제였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

289 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:34:41

너도 강해지고 싶잖아~

290 이름 없음 (1rFDHVBNpE)

2024-09-11 (水) 09:34:59

스토리는 모로 가도 수습 가능한데 무공 스펙은 안되야

291 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:35:00

근데 54명이라니 얼마나 해댄거야 이자식들

빅맘 유결월같으니

292 이름 없음 (lJDFQRKfJY)

2024-09-11 (水) 09:35:06

12/36의 문제점은 그거잖아. 초절정 최상 ok. 근데 12/36 할 정도의 서사가 쌓냐 이거지

293 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:35:32

하필 숫자도 12/36이라 날짜로 오해할 여지도 없다는 게 웃음

294 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 09:35:50

이게 결국 수지가 총편집자(로어마스터라고 하던가?)가 되서 1.5부 굴러가는걸 넣고 빼고 하면서 관리하지 않으면 계속 충돌하게 되어 있음...

자유롭게 쓴 다음 사후강평만 한다는건 결국 모든 1.5부에 수지비도가 날라간단 소리라.

295 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:35:54

12월 36일 몇번지구-

296 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:36:04

12/36은 서사로 땜빵칠 뭔가가 맞나

297 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:36:09

아잇

10/30만 됐어도 말이야~~~(?)

298 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:36:12

>>291 아 그거

120살까지 살다가 죽음

하진이한테 사고병신권 맞고 격체전공한 일반인 상태에서

299 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 09:36:21

>>282 빅맘 유결월이었군...

300 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 09:36:23

12/36도 100어장급 대서사시였음 봐줬지

301 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 09:36:23

애초에 내가 말하는 예시는 편입 노리는 단편 스토리 어장임

굳이 주인공을 끼워넣어서 어떤 고수로 만들기보다는

본편에서 안다룬 세세한 이야기를 보완하는 이야기

302 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:36:50

12/36 수지가 칼질하겠지

303 이름 없음 (lJDFQRKfJY)

2024-09-11 (水) 09:36:51

산월이는 뇌절 우당당탕이 조금씩 들어나지만 그래도 애가 쌓아온 서사가 있고

팔자 대단원 끝나고 절대쌍교까지 간다고 하면 초절정 최상의 천하제일인급 해도 문제 없을 서사니까

304 이름 없음 (1rFDHVBNpE)

2024-09-11 (水) 09:36:58

백은산장이나 일장춘몽 같은 거군

305 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 09:37:05

인생의 절반이 출산이라니 얼마나 해댄(ry

306 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:37:06

사고병신권은 대체

307 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 09:38:22

방대한 서사나 타당한 이유가 있으면 관대하게 봐줄텐데

12/36 하기엔 그럴만한 서사나 이유가 없다는 게 가장 큰 문제고

308 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:38:24

마리아 테레지아데스우

309 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:38:28

사실 나도 궁금하니 한번 다이스를 굴려보자

뭣땜시 54명이나 되는 자를 낳은?

하진 주도 .dice 1 100. = 43
결월 주도 .dice 1 100. = 72
둘 다 .dice 1 100. = 82
아니야? .dice 1 100. = 69

310 이름 없음 (lJDFQRKfJY)

2024-09-11 (水) 09:38:55

그래서 12/36은 칼질 오지게 들어가지 않을까나?

311 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:38:57

312 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:39:29

소장. 상관아루라면 54명 능가하지 않을까?
아빠 둘 엄마넷인 아루는 가능해

313 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:39:30

그래 순애구나

314 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:39:45

둘 다?

술먹고 그만- .dice 1 100. = 56
헤으응 오빠/동생 .dice 1 100. = 49
이자식들은 그냥 금슬이 좋음 .dice 1 100. = 58
불임전적을 지우기 위해- .dice 1 100. = 96
은거해서 애들이 외로울테니 애들로 마을을 만들자(?) .dice 1 100. = 77

315 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 09:39:45

하진이 쟈도 성욕이 없지는 않아 은근

316 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 09:40:24

하진이야 뭐 본편부터 실컷 퍽퍽팍팍했으니까 응

317 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:40:27

앗 아앗

그렇게 됐다

하지만 54명은 너무 과한것이 아닐까? 예 .dice 1 100. = 38 아니오

318 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 09:40:32

돌겠네...아무리 ㅈ이바빠 상관래라고 해도 54명은 좀...

319 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:40:37

팔자 오케이 사인 떨어지면, 12/36 칼질하겠지.

12/36어장주도 따로 어장 파서 서사 보완한다고 했고.

320 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:41:04

하진?

아아 애도 셋 낳고 엽씨일맥도 만든 그 남자 말인가

321 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:41:17

과하대!

그래서 그거말고 서브이유는?

결월 주도 .dice 1 100. = 75
하진 주도 .dice 1 100. = 6
둘 다 .dice 1 100. = 2
아니야? .dice 1 100. = 61

322 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 09:41:19

2호기 대단원? 그거 나도 몰라요? 일단 팔자 애들 다 채워진게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

323 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:41:45

라이라이차차차

324 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 09:42:16

조금씩 맞는건 어쩔수없지요

다만 세세한 부분만 미세조정해서 편입처리하는거니까

너무 걱정안해도 될듯

상당히 큰 찐빠정도만 태클을 걸꺼고

그런 의문이 드는게 있으면 그 전에 상의를 부탁해도 되는거니까요

325 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 09:42:21

이혼당하고 첫합방에서도 잘만 섰다고.

326 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 09:42:29

팔자부터 풀꽉이 아닌데 나이 따지면 대단원시기 26살의 후배가 뭘 할 수 있지? ㅋㅋㅋ

327 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 09:42:30

너무 겁먹을 필요가 없다 이마리양

328 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:42:51

결월결월아

술먹였다(주량 72) .dice 1 100. = 31
헤으응 하진오빠 치치파투이 .dice 1 100. = 72
그냥 금슬이 좋음 .dice 1 100. = 83
얘는 그냥 임신이 좋음 .dice 1 100. = 41
은거해서 애들이 외로울테니 애들로 마을을 만들자(?) .dice 1 100. = 50
[상어아가미]의 화신 결월- .dice 1 100. = 84

329 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 09:43:10

씁. 뇌절 하나 크게 쳐서 물어보고 싶긴한데

330 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:43:14

상어아가미!

그렇게 되었다

331 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 09:43:24

뇌절이라도 해야되나 찐빠라고 해야되나

332 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 09:43:52

수지, 신묘한 무림 사이언스가 있다면 여성x여성 사이에 아이도 생길 수 있나요(?)

333 이름 없음 (SJFhH3iYeo)

2024-09-11 (水) 09:44:10

소장소장. 그게 무슨 소리니?

334 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:44:15

아 그런데 회결어장은 그냥 애가 많음

저거 다음에 명화사아 다이스 굴렸는데

1 50 다이스에서 47명 나옴

335 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 09:44:27

IPS가 되려면 규화보전부터가 TS무공이었어야

336 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 09:44:29

>>332 A: 동방불패: 내가 억울할 일은 없다

337 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:44:44

소장이 주화입마에... 너무 놀렸나..?

338 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:44:47

신묘한 ips세포의 힘이 있었으면

동방블패도 자식을(?)

339 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:45:12

아니구나

340 이름 없음 (SJFhH3iYeo)

2024-09-11 (水) 09:45:26

근데 동방불패는 무슨 AA일까나

341 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 09:45:38

후...아쉽군

아유미X수선녀의 금단의 사랑을 쓰고 싶었는데(?)

342 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:45:50

343 이름 없음 (SJFhH3iYeo)

2024-09-11 (水) 09:45:52

원작 반영일까 영화판 반영일까니

344 이름 없음 (SJFhH3iYeo)

2024-09-11 (水) 09:46:20

소오강호 및 절대쌍교는 거진 사관이 다 정하는건가?

345 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 09:46:40

어째서 NTR도 근친도 BL도 GL도 있는데 TS는 없는 걸까.
이거 TS혐오야

346 이름 없음 (SJFhH3iYeo)

2024-09-11 (水) 09:46:53

😅😅😅

347 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 09:47:03

사랑할수야 있지

당장 백은에서도 상관래기가

모독적인 구멍을 파는 장미검객이 되었잖음

348 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:47:10

어째서야 고룡

349 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:47:34

표현 진짜 돌아버라겠구나

350 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 09:47:51

>>348

고룡: "꼴알못들... 여장남자 채화음적이 꼴리는거라고"

351 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:48:27

근가?

352 이름 없음 (SJFhH3iYeo)

2024-09-11 (水) 09:48:48

그런가?

353 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:49:40

그런..건가?

354 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:49:53

화화공자가 아니고 2번이었음 좀 더 정상적인 래기가 되었을까

하지만 이건 이거대로 다들 행복해보이니 문제없음 인가

355 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:50:09

별 거 다 나오는 무협인데

혹시 영혼체인지 무협 같은 거 아는 거 있나요 수지?

356 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:50:12

에휴 고룡햄

여자가 되어버린 남자가 자신을 잃지 못하고 남자시절 여친과 계속 사귀나

자신에겐 그것이 없기에 여친을 성적으로 만족시켜주지 못하고

결국 헤어지고 다른 남자에게 빼앗기거나

혹은 여x여로 아름다운 꽃을 피우게 되나

결국은 남성성을 잃어버리며 암컷타락을 해버리는

반대쪽도 똑같은

그런 꼴림을 모른단 말이오?

357 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 09:50:17

남자X남자는 애를 못키우지만 여자X여자는 애를 키울 수 있다(?)

358 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 09:50:27

그치만 걔네는 정신이 이미 암타해 있잖아.
몸은 암타했는데 정신은 필사적으로 버티는 게 꼴리는 거라고.

359 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:51:20

포관의 모성 음해 ㄴ

360 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:51:49

소윤이도 비애루를 즐겼다면

361 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:52:17

아니야 참치 잘 봐봐.

내가 이 내가 말하는 것은

남자가 점점 그 남성성을 잃어가면서 여성적으로 되는게 꼴린다는 것이야

물론 참치가 말하는 것도 꼴려

하지만 꼴림에는 다양한 것이 있고 각각의 꼴림을 존중해줘야 된다는 것을 알아줘.

아 근데

'남자가 점점 그 남성성을 잃어가면서 여성적으로 되는'

이거 동방불패-

362 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:52:18

후 아미와 항산의 선진문물이 수입되지 않아 일어난 비극이군.

363 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:53:23

이게 다 위궁협 탓이야

너 왜 아챠코나 클로에가 되지 않았지?
미래의 그 비극은 너로부터 시작된거다 궁고자!

364 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:53:48

야 위궁협!

상식적으로 잘랐으면

로리 되라고!(?)

365 이름 없음 (577G76g4U6)

2024-09-11 (水) 09:53:51

6등분의 백합

366 이름 없음 (577G76g4U6)

2024-09-11 (水) 09:54:04

북극곰은 멸종했다

367 이름 없음 (SJFhH3iYeo)

2024-09-11 (水) 09:54:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

368 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 09:54:12

남궁란마는 실제로 란마가 되었다고

369 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:54:51

로리닭장백합

보여달라고!

"오라버니... 아니, 이제는 '사랑이'라고 불러야 할까요...?"

370 이름 없음 (SJFhH3iYeo)

2024-09-11 (水) 09:54:53

진짜 1.5부에서도 육등분 보고 싶다...

남캐 중 육등분할 용사는 없는것인가!

그나마 산월 2호기인데 사관도 아 수습 안 된다고 ㅋㅋ 해서....

371 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 09:55:10

>>355

초류향 시리즈의 귀연협정

혈의인이 등장하는 작품입니다

고룡

372 이름 없음 (SJFhH3iYeo)

2024-09-11 (水) 09:55:45

어차피 좌산월의 무림정복기 생각하면 모용 남궁 당문 이화 백운 + @ 해야지 가능하지 않나? ㅋㅋㅋㅋ

373 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:55:49

"과연 서독 선배님의 화시분..."

"성분을 살짝 바꾸는 것으로 근골을 태우고 이런... 부드럽고 말랑한 지방만을 남기다니..."

"어머. 그런 나약한 팔로 무엇을 하시려는 건가요?"

"꼬, 맹, 아♥"

(?)

374 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:56:02

수지는 걍 찌르면 나와-

375 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 09:56:09

오 있구나 영혼체인지(?)

376 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 09:56:24

제길 anceint dragon

377 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 09:56:41

벽혈세은창도 그런느낌의 요소가 섞였고

호호

378 이름 없음 (SJFhH3iYeo)

2024-09-11 (水) 09:56:48

모용 : 유지
당문 : 유지
남궁 : 세페
백운 : 엽신백 ts
이화 : 연성
+ @

산월이 능지처참행(?)

379 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:57:16

웅낭자와 수모음희도 그렇고 고룡은 초류향전기에 뭘 넣고 싶었던걸까

380 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 09:57:29

산월아

ㅈ이없어
ㅈ이삼척
ㅈ이바뻐의 뒤를 이은

ㅈ놀이꾼이 되거라!

(?)

381 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 09:57:35

진짜 백화점이군 고룡

382 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 09:57:37

"꼴리지 않습니까, 김용 선생님?"

383 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 09:58:06

ㅈ이 6갈래날듯

384 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 09:58:15

구연협정 찾아보니까 이건 바뀐 척 연기하는 거 아닌가효

385 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 09:58:18

갈! 산월이 죽는다 죽어!

386 나린◆awDBnWd4K2 (ZpkC7hFQTs)

2024-09-11 (水) 09:58:20

ㅈ이여섯

387 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 09:58:38

신 육등분이라니

388 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 09:58:56

팔등분의 양산월

389 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 09:59:35

김용이 선배고 고룡이 후배격이라는데

소용녀 NTR이 역시 모든 악의 근원인가.
라고 섕각해보니

양우생도 운뢰x석취봉 결혼도 시켰고
무협이란 장르자체가 문제인게(?)

390 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 09:59:44

>>384 어머

무슨말인지 모르겠네요

다른 참치들도 원전을 읽어보는쪽이 나쁘지 않다보아요~

스스로의 눈으로 확인!

391 좌사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 09:59:51

팔등분이면 도대체 누구누구인거야

모용 당문 팽가 남궁 이화 백운 상관 + @ 일것 같은데

392 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:00:14

이혼대법으로 자기가 바뀌었다고 착각하는(ry

393 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 10:00:28

그치만 드리프트는 싫

394 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 10:00:39

하나 있구나. 서문(?)

서문취설 니 아버지는 바로-

395 이름 없음 (F5g0bp46ZY)

2024-09-11 (水) 10:01:12

내가 바로 화경의 아버지라고(?)!!!

396 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:01:19

64등분의 양산월

397 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:01:20

마수네마수야

흐응 남자인 내가 이런걸 좋아할리없엇(?)
이미지 플레이인가

398 이름 없음 (F5g0bp46ZY)

2024-09-11 (水) 10:02:08

뇌절 이빠이 해서 100명 찍죠(?)

399 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:02:23

주씨한테는 손 안대서 다행이다

400 이름 없음 (F5g0bp46ZY)

2024-09-11 (水) 10:02:46

산월 : 나를 너무너무너무너무 좋아하는 100명의 그녀

401 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 10:03:02

주씨면 n등분을 못하잖아

402 이름 없음 (F5g0bp46ZY)

2024-09-11 (水) 10:04:11

주씨면 오빠인 홍치제가 쳐다보면 다른 히로인들 다 조용히라고 ㅋㅋㅋㅋ

403 이름 없음 (F5g0bp46ZY)

2024-09-11 (水) 10:04:59

주씨 히로인 : 오라버니.....(울먹울먹)

홍치제 : (쳐다본다)

망의회 : 어서 폐하의 뜻에 따라서!

404 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:05:35

양보다 질이 중요하다 ㅈㅇㅅㅊ 공주. 천하삼검. 천하제일인의 제자. 사파제일 이화궁주.
맛만 좋으면 그만이지 ㅅㄱㄹㄱ 미소년도 미녀도 모두 내신부다
숫자가 제일 중요하다 ㅈㅅㅇ 내 부인들로 군림천하하리라

405 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 10:06:10

__    _ ── _
                ___ ノ \ _ Z-  ─  ̄ ̄/_
                -\   _ -  ̄  _ ̄      ── z
               Zニ   _ - _ -   ─  ̄Z__    \─ \
               ニ=-Z /}l          __\=─ ̄ ̄ヽヽ\
              └─y (:::::L     /レイ::/ \\  ヽ ヽ\}
                /  / \::l    ./:::::::::::イ   \\ヽ}ヽ   V
                {/l T─斥}   ./彡── ‐T  \  r \  \ヽ
                i .lハ {回}ヽ    / {回} /  / /-ヽ\  ヽ  ヽ
                /イl `¨ /    `¨¨¨´ /   /才. | ̄ l l ヽ  ヽ
                才 /   ヽ‐      / / ネ / /  l l  .l \ i|
               /  {   r ─── 、⌒ ̄l   |こ イ  l  八 l  |ヽ}
              // '.,   V/ ̄ ̄ レl   /} .r ヽ    |i l \\|    "동방불패! 나는 네놈에게 질수없는 이유가 있다!"
              ̄ ,'/  ヽ  ヽ    ./く ̄  .lハl \( /l  l', ト _\\
               ||ヽ L \  ヽ─    フ   ヽ  ,/ l l l \\ ̄ ̄    "왜냐하면!!!"
               {|  \\ \    _ ‐ /  l / rf   ヽ l |l  \
              /イ   \  こr≦   ./  ', |  /  八 l |
             _ノV\l ̄ rfニニrljI斗 l/} 八}/ /  /  \ l
   r‐‐ 、       フ/  /l l ィ }  l l     l  /ィ //と   \
   /   フヽ- 、    _-イ  l / f    U     _ - //)/  ̄ ̄エ \
 /  /   フヽ 。*'゚ /  / |/ \___ /ニニ/          \ヽ
イ  /   /   'ト _ゝ /  /ニニニニ/ニニニニニニニ/            \
ハ    /    /.V  / .ハニニニ/ニニニニニニニ./   , イ /         \
  |       /  | ../ /ニ\ニ./ニニニニ_jI斗 /    /      ,。s≦     ',
  V        y. |   /ニニニニ/ニニニニ.|__/    l    _.ィ㌢_;gi〔⌒    ',
  V       ',‐┘ .|ニニニニニニ/ /ニ |ニニ/        /           l

./´ ̄ ̄ ̄`
                ./  /
                .\ {斗───-、
            ../⌒>       \
           ../                \
.           /       /  ヽ \    \
          /  /   / {      ト\ヽ    ト、
        ./  /  .{ ハ ト   j>-、   Y |
        .././ /   {イ⌒}}  / 从} ∨  .|∧
.     / 7 /  |  |从 }|  / r==ミ   .| .∧
    ./  / /  |  |ir==レ′ "" j  .|ト  \
       / /   .|  |ト ""  '    ./   ! \  \    >"남자였지만 나를 위해 여자가 되어준 황실계열 히로인 왕녀 엽신백!"
      .{. / j   .|  | ≧= ー‐ ' /ハ  .|   \⌒\
      .|/ .|   j|   | } > 、_ ィ{ 从   |    ∧  \
       |   j   j{  _| }ノ     八  ヘ  ∨ \ ∧   Y
       |. /,>  ̄ } }.‐-、  , ---  ̄∨ ∧< \∧  ノ
      |, ´ .ム     | |          \ ∧ ` , ∧ }
      i   ム     .j j             \\ i  }乂
       l   .ム___ / .ノ.__Y______,ム\ ヽ / }
       l   /入 //    !}         ∧.∨∧ ∧
     ノl ,.' ゝ.//       .,リ _          ハ..∨∧

.       '/::::::::::::::::::::!.:::::::ト、::::!:::::::::::::::::::::::|:::::::|:::::::::|::::|弋》\
        |:::::::::|::::::::::::!:::::::::|:::::斗:::::::::::::::ー}::┼卜l::::::::| 彡 |マ ¨\
        |::::.::::|::::::::\!::/|\八::::::::::::::: ハノ |丿`}メ: 彡 }__:::::/
        |.:::::|:::::::::::: | \_jz≦ \  /  示⌒`≪ |:::::/ | \|
 .        |:::::{:.::::::: .V ≠⌒7l   ヽ/   | ト-リj 》 /ヘ| |
         | ::::从:::::::::|〃 {ト-りj_        ゞー< .' イソ/.| |\
        | /// }::::从 ゝ >''". .    .:   : : : : : : : }丿 | | //\
      /.////|:::::::::::∧ : : : : : : :  ′       イ'//⌒/////\
    /////// |:::::::::::′ヘ          _       , '///////////// \
    (,ヘ \///, |:::::::::::::::: 个 _      ⌒     /\ /////// /ヘ<
 .. //|//\ /  //  ,リ  {>. _   ,..イリ.   \//// //////}
 /////j/////::::::::::::::::::::/   \ヽ   ̄  //       \//////// |    >"흑막계열 댕댕이 히로인 당문 소가주 비비!"
. | ////′// ,ム::::::::::::::::::::i\      \x   〃 /   / ヽ //////|
.| ////////::::::::::::::::::::::/  \    /zぅ≠く\    . /    丶//// |
.| //介─マ ::::::::::::::::::::7    \/::::\:::::::::::/ \/         Y //.|
 |////|〉∧ ::::::::::::::::/     /:::::::::ム≧≦:::::::::::::::.\       マ///|
 |////// ∧:::::::::::::/    /:::::::/|:::::|三彡|::::|\::::::: \      マ《 >
/.///// | ∧:::::::::::{   /::::::::::::::::::::::_//〃 |::::::::::::::::::::::. \     ∨ ヾ
////}: :|: |///∧:::::::{ /:::::::::::::::::::::::::: /キ≠ |:::::::::::::::::::::::::: |     i////\
 廴ムイ: |///l: :|\ 乂 ::::::::::::::::::::./ ∨   ヽ ::::::::::::::::::::/      }//////////

.  - ─ -  .
               /             .
                ∠ノ{    「 `  .   \
           . '(⌒ 入 _ ノ  (⌒ヽ.\    ヽ
             /  _      __   ーく\  ハ
          l /´ . l i Y il 〈´ !く ` <⌒.Y  i
          i_〉i l i レ' _人_ノ\!ハ   ノ⌒ }  i!
              l l l l〈 ⌒Y⌒   〉`ヽ /\ メ 从
          片l l iイ\ ij _. イj匕 !Y   i! / i{
.          / i.l ト、i匕リ     j匕.ソl|  /⌒ヽ |
        彡'. イj.从ハ""" .   """ .リ  ij ij ij 从
           从j i∧   _ _.   ムi / / レ 人
            人八.j\    . イ リ/ /   !/\\    >"여동생 게열 히로인 친구 여동생 남궁잔!"
                  Nノ r てこ斗<jル' jK人
              __ . <|⌒Y´ ̄{ Y.:: :\!
           /´. :: : ::.%! 人 _斗人: :: :: :>-- .
            i. :: .::c%.::::\ . ィ´j %. ::/.::::/.:⌒ヽ
           |: :/∞厂  ̄  ̄} ∞ %. ::::/. :: :: :: :: .
           レ'. :: :: ::X アT 「.:: :: :: :: : :∨. :: :: :: : :ト.::i
           /. :: ::://::/.:::|::i :: :: :: :: :::::/. :: :: ::.:::.:::|ハ:|
            /. :: ::/. :/:./. :: |::|: ::: :: :: ::: :i :: :: :: :: ::.:::|:::l|
           .'. :: ::/. : i: :i: : :.:|::|: :: :: :: ::.::::| :: ::: :: :: :: :|:::l|
         /i: :: ::i{: :.::|: :!: :.::.|:.|: :: :: :: ::.:::.| :: :: :: :: :: ::|:::l|
         ⌒!\: :| /i!\ :.::j::j :: :: :: :: :: :|: :: :: :: :: :: 从l|
           } : :}Y  ji.  `ーレ'´  ̄  ̄ 入:: 斗 <.人j
         リ. : : | / j \ _ _      / j ル.八 _ノ
         /: : : :.}   |     {   / j / }二ヌ\

/      ``丶、
                   /  /      \  \
                  /  /        \  \
                       /        |       ´_
                  /   /       / |      |   ´_
               /    |     / /  /\ \ |   ´_
            /⌒¨7    | / /__/  / -‐\ \     :|
         _,/   | |   |'´ ̄l: /|  /´  __\ \  |
        /{/   /_,| | 斗キ代ヒh| / ィf代7灯 |\(  |
      /  {   /  | |   |ヘゝ乂ン|/    乂ンノ  |_/  /
     /    \/|   .| 人  |沁、.:.:.:  ,  .:.:.⌒7  |
.    ∧      \|     \|ハ沁、  __ ,   /  /  /
    /  \    /      _>‐ノ'ッ。,    イ ./ ∧(
.   /     \__/─< ̄ ̄   \ ⌒7 ノ| ̄ 丿イ /  \
  〈     //     \  } ___}  /∨_ノ   _|/    |
   \    /     \ ∨ | | /{   `  ´  //⌒\,|\    >"패배계열 히로인 빙정 디스펜서!"
       ー-  _      /___| |/:::::::\     //     /ヽ
             ̄¨¨ア⌒7| /::::::::::::::::`¨¨¨√ /    /'´   |
              /`¨7 /  . : :::::::/:::::|   |:    //  |
              /  / /     :::/   |   |ニニニ|     |
                {ヽノ /    . : :     |   |___,|/   |
              V:  /::    . : :::    |   |     √^   |
                 |  /::::::.  .: :.  :::.     |   |    √   |
                 |: /|::::::::::. : : ::.  ::..   |   | ̄ √     |
             / / :|:::::::::::::.  :::.  \ |   |   |       |
             / :|  |::::::::  \  \   .:|   |  /|      〈
             | | ∧::::::   \  \::::::|   |  |_  / 〉
              / |/:::::::::::     \  :::::::|   |   V二   ∧

. . / ニ{ . .} . . )\ Lニ- \__ イニ-冖㍉、/} ヽ
  . .⌒\ニ≧==≦ニイ____/ニ{ ト L/    }-V  ‘,
   r >-ニ≧‐--‐ ^こニニニ-/⌒ | `、   `、 :} ノ   ‘,丶
 . ./こニ-¬-_\ \└ '⌒\/∧   |  `、  `、^ :    :. \
¬fこ/: .   ; .}   \,    . {/〉´'ー-_ \  :.  }    :.   \
`Yこ{: .  . .//    ノ: . \. . { ∧ト-_、-竺- _  } }    }    `、
. .乂こ-_ . .//  _、‐`  `、. . \{   ィ/二_´^'ヽこ-  . . :}、  、   `、
. .  T⌒ . :_、‐` -‐ノ‐-\\_、   らrこハ  }/⌒  . ..ノ `、
. .  :{ -‐7  _ -ニ芋芋ミ、    ⌒   { い,Vヅ,,ノ ノ . .    :. . .‘,
. . \{  ./ ,ノ_/_- こふ,         :..  ^``    / /     :. . .‘,
    \//_- {/い沙”''^``       '     ⌒T/ :} ,    }\: ‘,    >"병약계열 히로인 다리장애인 연성!"
、\. .  ⌒ ´^'  '^`                 ノ' }  } /    ;  :\}
^\\. .   ´'‐ _            _,      八 :// _┐/   . . }
\ )\´'‐ _  <⌒    ー<ニ- ̄´      〈/,   rこ_     . .} }
、 \: ´'‐ _ ̄    _                 /. . /  } ニ_
∧:  ヽ‐- 8(<⌒ヽ/⌒) )          _<⌒. ./{  ,:√ニ_     ; /
⌒)  } _、-‐‐- _//<o。..,, _      <⌒/ /. !/.√ニニ_  . .// \
. /∧-''~      ´"''‐ _)    ̄  T´.: : {┐ :{_ノ) 乂√ニニ_   ://     \
 /            \<ニニr\ 乂 /∧<\´  /-ニニ- ヽ〈/. .       \
 ┐              `'-厂_\[ニ<-ニ/∧_、Ltー/-ニニ- :}         \
/                /_-ニノ  ̄-ニf´┐い, /-ニニニ-└ ミ . . .、    \
              . :   L://    └宀 f У-ニニニ-    ヽ. . .\    丶
            /. :    ⌒\      `└-ニニニ /     \. . .\\

\     -‐   /    ト                    ト、     \       \   <
           _____,>-‐ァ=    ア     |∧                }::∧     <        \  `>
           ⌒丁__,/    ,/_______{::∧                }::::∧     ∨ \ _______>く
            ⌒ア´   イ \:::::::::::::::∧             /:::::::::L__,,..、イ  ∨   \   〈⌒ヽ〉
           -=彡'´ ̄} 〈| {    \:::::::::: ∧            /:::::::::::::::::::::/   .}    \ \
            /イ   //ヽ } |      `丶、:::::\         ./::::::::::_;;>'"      } {\____\⌒
            //  { j .| | 弌冖==ァ=ミx:::::::\      /::::::>''z=≦冖''"ア´ |∨  l }  \
.           /イ  l } {ヘ.| |   ヽ,  f r。、ヾ\:::::. ー //´ /f r。、ヽ ./   .| ‘,、  } ト、 \
            /イ .} } l ' |∧    \,乂匕シ__,〉`⌒   ´   イ  乂匕シ/       V / .}  \`⌒    "그 외 기타등등!"
            / ./ .| .〉/ .∧      ̄               ̄ ̄       .′    /{   \
            /   ./イ ヽ/   ヽ                              .′  ∨ .{ _  \   "모두가 함께하는 한! 나는 절대 지지 않는다! 동방불패!!!!!!!!!!!!!!"
          ⌒ア    V/ /    \           i|||li                 /      \ \ `⌒`
           ムイ  // /     ト、\                           / }       ヽ  \
          / /  ム{/\  {  ∧ \〉        ヽ '              /  {  .{ ./\{\〉.  \
.         / /  / ./   }::\{\ ∧‘.                       / /} ./}/::::::: \\    \
.        /イ ./  /  /:::::::::::::::\,〉‘,      ____        / /}::::}/::::::::::::<⌒ \   }⌒
.        /   ./イ/ / ./:::::::::::::::::::::::: } } ヽ    '¨¨¨¨こ¨¨¨¨`     /ムイ/:::::::::::::::::::::::::::\   ヽ, }``ヽ、
      ⌒7  />ァ''"{::::::::/{::::::::::::::::{ }\ \                   / / /⌒}:::::::::::::::::{ヽ:::}::{   }/
         / .>''"  / /|:::::::{ .| :::::: ハ:::{ |ニ=\ \             / /ニ/ニ=/イ::::{\ :{ Vヽ}
       /      {/  .|ハlハ{. \::::{ V 〈ニニ=\ 〕iト   ___    イ /二二ニニ/ 〈{\{  V   \

본 단편은 상당한 양의 음해가 들어가있습니다(?)

406 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 10:06:12

초성도 ㅈ으로 바뀐wwww

407 이름 없음 (8iAWBYXdqc)

2024-09-11 (水) 10:06:26

>>404 아니 산려는 빼야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 10:06:44

>>405 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

409 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 10:06:53

근데 이렇게 되면 젊을때는 진짜로 모험왕이었던 경태제가 기수 궁사랑 둘땜에 저렇게 된거임?

410 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 10:07:06

갈!!!!!!

411 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 10:07:11

>>409 똘똘하던 조카도 순식간에 훅가고-

412 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 10:07:18

어차피 동방불패는 부인 많았는데 죽여버렀잖아

413 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:07:30

그놈의 빙정 디스펜서는www

414 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 10:08:00

근데 진짜 진지하게 히로인들 많이 뇌절쳤으면 히로인들 경지 > 산월 경지 했을듯(?)

415 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 10:08:08

성화는 하진다이스 꼬라박을 각오 하자고 ㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 10:08:30

이쯤되면 하진 성화배치한거 그거 신의 한수라고 생각해요
모산진 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

417 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 10:08:37

Wwwwwwwwwwwww

418 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 10:09:09

아. 두전성이 제왕검형 천외비선 만천화우 명옥공 + @가 날뛰는데 고작 유운검법 따위가(?)

419 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 10:09:21

근데 신호 ㄱㄱ이 섭혼술이나 정신제어 때문이라면 이제 신호가 하오문 아닌 세카이는 누가 당하는거내

420 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 10:09:31

>>416 날명화 거두?

421 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 10:09:42

황태자는 사파진이 알아서 해줄거야~

422 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:09:48

육합귀진신공

여섯을 하나로 능히 상대한다.

423 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 10:09:55

>>420ㅇㅇ

424 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 10:10:05

횡태자는 ?진 알아서 하겠지~

425 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 10:10:12

솔직히 날명화나 거두명화나 개입힘들지 ㅋㅋㅋ

426 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:10:36

만정아? 본인도 의욕적이겠다 절세겠다

427 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 10:10:37

그치 참려야? 노력하자(?)

428 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 10:11:32

근데 신호가 정파가면 쟨 누구 덥치는 거지. 신호 아래였을 후계자 2호?

429 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 10:11:47

>>428 아?마도

430 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:12:07

참려는 그...음...

뭐 상관없겠지. 재미있는 발상이 떠올랐어

431 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:12:51

그게무슨소리니

432 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 10:13:02

지금 황태자 살리기 노력해야 하는쪽
1. 참려
2-3. 누군진 모르겠지만 날명,거두명쪽 ?진

433 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 10:13:15

황태자가 참려 덥치는 거야?

434 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 10:13:42

>>433 아니 신호 하오문일걸

435 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 10:13:52

참려쪽은 신호가 하오문

436 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:13:53

이화궁이야 다들 미녀니까
수련이나 장일오를 덮쳐도 이상하지 않고

이화궁주도 후계자도 아닌 그저 동행하는 놈들따윈 이 황실의 권력이면(?)

437 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:14:00

황실의 승은만큼 값진 것도 없겠지(?)

438 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 10:14:16

참려에서 신호 그대로던가?

439 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 10:14:41

섭혼술이라고 해도 굳이 신호 덮친거 보면 이게 호감도에 따라서 대상이 정해지는거 같은데
황태자 보면 신호 굳이 싫어하던건 아닌거 같지?

440 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 10:14:44

황태자도 신호에게 맘 없진 않아보는 것 같은데 신호만 노?리겠지.

441 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:14:47

아니 그런데 황태자가 참려에게 손대는거면 근친이잖아 이거www

그럴 가능성은 아마도 없다고요www

442 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 10:14:57

근?친

443 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 10:15:06

>>441 앗

444 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 10:15:08

야이 성여왕 이색갸 너 혹시

445 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:15:13

참려 황족이던가?

446 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 10:15:22

>>441엣??>>>

447 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:15:27

루갈번수타는 어째서 시시궁주를 살려줬는가(?)

448 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 10:15:36

참려는 애비가 지금까지 미지수였음

449 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 10:15:38

>>445 시시딸..........

근데 성여왕과 시시가 싸운적이랄지 만난적이 있달-

450 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:15:44

허너ㅓㅓ억ㄱㄱㄱ

451 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 10:15:50

참려 애비

성여왕 아님?

452 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 10:15:53

허거억ㅋㅋㅋㅋㅋ

453 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:15:59

어이 견제

누나라고 불러봐라

454 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 10:16:00

아 설마 시시랑 한거야 성여왕?

455 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 10:16:14

대만공주니이이이이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 10:16:26

무슨 무를 겨루었을까(?)

457 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 10:16:29

아니 왜 황녀가 둘이낰ㅋㅋㅋ

458 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:16:34

이제 이혼시키고 하진에게 딸이라면서 참려를 붙이는(?)

459 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 10:16:37

참려는 이화궁 공주가 맞?다!

460 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:17:19

과연

변경 대만섬까지도 닿는 황실의 의지

왜 해남에 백운성이 세워졌을까?

461 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:17:47

대만공주 산려(?)

462 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:17:54

와 성여왕 쓰레기네

그럼 딸이 성화대회 나온거 보기 싫어서 용봉간거야(?)
고안 견제한테 하는거봐서 알아봤다 우우

463 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:19:14

여기서는 고안 쫒겨나면 대만오는거야 설마?

464 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:19:56

아 잠깐 대만공주.
백운성.

참려가 산려가 아니라 고안(?)

465 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:20:24

466 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:20:28

본인이 산려라고 착각한 고안일 확륜이(?)

467 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:20:34

배다른 자매 고안공주를 챙기는 참치산려

미드차이로 열등감을 품다가 잘 생각해보니 이제 이건 자신의 것이라는 생각에 발상의 전환을(?)

468 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 10:20:36

469 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:20:49

천와비선도... 휘감을 수 있는거지!!!

470 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:20:54

>>466 너처럼 눈치빠른 아이는...

471 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:21:23

독고이화천마신공 레츠고

472 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:21:52

독고천마구검신공...!

473 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 10:22:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

474 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 10:22:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

475 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:22:50

이것이

'무적'

476 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:23:22

하아 WWE 함 해?

477 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 10:23:31

――
                            ミ
                           \
                        u
       / u  . .   . .                ― 、
       ∥   . : . : . : . : . : .          /  r ミ、∨
         . : . : . : . : . : . : .;ミ、          ん'ハ  、
      i  . : . : . : . : . : . : . :/". .  i!      _ニj} ∥\
      |  . : . : . : . : . : . : . /. : : : .  じ       ",∥: . ! ≧  _
      |  . : . : . : . : . : . : /' , ― ,         " /. : . |///////≧ _
         ≧ミ i ; : : : !i、〃/ О ノ      .'  〃. : . |' /////,∨/// ≧ _
           . : ; ≧ミ、川!' 、` "´      /    ', : : . |///////,∨///////,
         〃 О_ノ∨    ̄    ι 〈    ∨: .  |/////////,V///////,
          ヽ    ̄   i   ⌒ヾ       ∨  u j!: .  、//////////∨//////,
         ∧       |  - 、v,!i!i!i 、   ∨   ∥: . ∥///////////∨/////,
            、     `_i i!i! ",、≦ミ 、`i!i!、     /. : . ∥//////////// i /////,
           ∧   i!i ,r≦//////ノ ` !i!i、 /. :.:.: ∥ //////////// | /////,
                i!i V_/////     i!i!i/.:. :.: :∥//////////////! /////,
             \ i!i!、   ̄ ´      'ル'. : . : :∥ ////////////_∥//////,
                  >i!i! 、、  , i !_i!i 、_ィ. : : i .  1/二三三三三ニ≦ ///////,
             ///,〃/≧ニ!ii!川≦: : : : :i! .  !|//////////////////////,
             / ///,∥/////Y∧ : : : : : : : i! : :. !|//////////////////////,
           / /////∥//////|:::∧、: : : : : :ノ/ : !|//////////////////////,

씁. 소림팔자 하게 된다면 스승은 대충 정했다.

가라! 홍법대사(무림외사)

회안봉에서 죽어서 결국 비극을 찍는거야(?)

478 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:26:54

?? : 나는 황녀로서 무림을 조지고 이화궁을 천하제일의 문파로 만들 '의무'가 있다.

479 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 10:28:17

백은으로 소요자 천마 취항이 들어났는데 과연 달마랑 독고구패 취향은 뭘까나

480 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 10:28:40

황태자 살렸다고 쳤을 때 황녀 되는 거면 관계 재밌어지겠군.

481 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 10:30:48

황태자가 자기를 살려준 산려에게

산려가 멋있고 잘생기고 비전있는 황태자에게 호감을 가지고

원나잇을 하는데

사실 둘이 사촌인거임

하지만 소장이라면 이건 상수겠지(?)

482 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:30:52

90년대전에 죽으면 팔자가 아니잖아 ㅋㅋㅋ

483 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 10:31:33

아니지. 주인공 스승이 회안봉에서 죽는거임

484 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:31:33

후...나를 너무 잘 알아

485 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:31:37

질척한 근친

꼴(?)

486 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 10:31:56

홍법대사가 무림외사에서 형산사태로 죽었다고 나오거든

487 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:32:10

아아... 그래서 성여왕이 탈문을 하고
그리고 참려는 대만에 은폐된거구나

이해했어

488 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:32:38

근친충 숙청은 성여왕

489 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:32:39

아 주인공 스승이 홍법.

490 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:33:07

만귀비

산려와 이름이 비슷(?)

491 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:33:40

성여왕 : 딸아 근친이라니! 여기 하진이란 멀쑥한 청년은 아비가 데러왔다. 결혼해!

492 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:34:57

그런가...하진의 심정이 복잡하겠어

493 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:35:31

황태자가 ntr당하는 광기의 전개

494 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:36:37

태자와 이혼한 산려
이나바와 이혼한 하진

둘은 화경의 압도적 기량으로 30일간 먹지도 자지도 않고 불태우는데

천혜섬전은 어째서 명극증장천을 놓아주었는가.

495 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:38:04

안놓아주면

그건

역적이야(?)

496 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 10:38:16

ts 백합
ts 암컷타락

흠...

497 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 10:39:58

TS는 암타가 제일 좋지만 사람들은 노맨스를 너무 좋아해.

498 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 10:40:05

헉 호무라(?)

499 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:40:17

남들이 드립칠때 진짜 백합을 넣어버린 광기의 어장주 포르데가 힉(음해)

500 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 10:40:18

미엥화! 당신의-

501 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 10:41:03

TS...암컷타락은 과하면 너무 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋ

아슬아슬한 맛이 있어줘야하는데(?)

502 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:41:18

암타 좋아해

503 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 10:44:00

암타 백합 노맨스가 싸우는 만화가 있었던 것 같은데

504 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 10:46:05

조연무은 다 봤음

505 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 10:46:26

곧 조피기 죽겠군(?)

506 이름 없음 (F/6YPu2ZPM)

2024-09-11 (水) 10:46:39

12/36 다 봤다니 ㅋㅋㅋㅋ

507 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:46:42

12/36 판결 나오나

508 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 10:47:26

12/36!

509 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 10:47:40

12/36!!

510 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 10:47:42

이제 판결에 따라 2차의 판도가 달라진다(?)

511 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 10:48:41

좀 태클을 걸어야 할 부분들이 있는데

결론은

일단 12/36 자체가 1200/3600 으로 치더라도

건곤대나이 설정이 있으니 이 부분이 밸류가 낮게 유지될것같다는거

512 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:49:06

수...수지비도가 날아온다! 도망쳐!

513 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 10:49:10

+ 아루는 그렇다 쳐도

후미루는 아직 어장이 안나왔으니 등장시키지 않는 쪽이 낫다봅니다

514 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 10:49:12

일단 내공빠꾸는 당연한거고....

515 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 10:49:20

그러고보니 수지가 지금까지 2차들 평가한 거 몇 어장 가면 볼수 있음?

516 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:49:36

내공이 1/10토막 당했군.
십일조인가.

517 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 10:49:38

내공칼질은 예상한것이고

518 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 10:50:08

그렇군

519 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 10:50:25

순호가 미쳐서

대충 잘못본거라 할수있어서 다행

520 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 10:50:27

구음진경 속성편이라던지 이런저런것들은 괜찮을것 같고

다만 이제 이런 부분들을 순호가 보다 자기 이야기를 많이 했으면 좋겠다는 생각임

제대로 귀신같다면 귀신처럼 묘사를 해주는것도 방법이란게지

521 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 10:50:30

그거 잔향일소 연재하던 시점 아닌가

522 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 10:51:14

두렵다 두려워

523 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:51:33

해석.
좀 더 내가 읽을걸 많이 가져와라(?)

524 이름 없음 (F/6YPu2ZPM)

2024-09-11 (水) 10:52:24

>>523 정답

525 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 10:52:27

그래서 추천하는건

이게 순호도 초반이랑 중반이랑 후반이랑

성격이 오락가락하는게 보여서

좀 불안정한 상태였다고 말을 하며

제대로 순호의 서사를 담은 중편 어장을 써주시는것도 꽤 훌륭한 방식이라 생각함

이대로라면 캐릭자체는 포함이 되더라도

어떤방식으로 다루는게 맞는지, 그래서 무슨 깨달음을 얻은건지

이런것들이 아에 부재하니까

526 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 10:52:30

손자손녀에게 자기 젊은 시절 해주는 노인(?)처럼 이야가 많이 해달라는 말이군이거

527 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 10:53:30

그래서

순호라는 친구가 어떤친구인지를 좀더 알수있다면

더욱 훌륭한 이야기가 될수있는 가능성이 무궁무진 하다는 거네용

재미있게 잘 보았어요~

528 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 10:53:53

가라! 산월! 이야기를 더 듣는거다!

529 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 10:54:05

결론 수정해와라(?)

530 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 10:54:21

치매 할머니 말동무가 되어주는 산월이(?)

531 이름 없음 (RF4qDviob6)

2024-09-11 (水) 10:54:21

사관은 두려움에 빠졌다

532 이름 없음 (TqKZLejKfI)

2024-09-11 (水) 10:54:25

솔직히 다른 1.5부 어장들은

유년기부터 시작해서 얘가 어떻게 성장해나가고 어떻게 무공을 익히고, 왜 이런 사람이 되었는지 다 이야기가 나오는데

순호는 "내 자캐임, 대충 설정은 이럼" "팔자 편입해주셈" "편입해주면 더 써옴"

하는 건 좀 너무 날먹심보 같긴 해

533 이름 없음 (F/6YPu2ZPM)

2024-09-11 (水) 10:54:25

이제 기다리고 기다리던 블랙게이트드래곤인가

534 이름 없음 (RF4qDviob6)

2024-09-11 (水) 10:54:48

좌산월을 뛰어넘는 무언가가 되는게 두렵습니까1

535 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 10:54:54

일장춘몽 좋은 이야기야

536 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 10:55:36

일장춘몽으로 가봐야징~

537 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 10:55:51

죽어라 아메, 너는 훌륭한 어장주였다

538 이름 없음 (RF4qDviob6)

2024-09-11 (水) 10:55:53

12/36은 12000/36000이 아닌 1200/3600이 되었고

블랙드래곤게이트랑 좌산월이 남은건가

539 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 10:56:30

1.2/3.6이다 이제

540 이름 없음 (ku2r43YbSE)

2024-09-11 (水) 10:56:30

일장춘몽은 막판 궁사랑 크리강탈이 너무 웃겼음

541 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 10:57:08

궁사랑 다이스 강탈은 다시 봐도 머리 아픈

그때 웃기기 보다는 겁나 무서웠는데

542 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 10:57:12

이제 일장춘몽에게 수지의 비도가!

543 이름 없음 (RF4qDviob6)

2024-09-11 (水) 10:58:03

사실 12/36, 블랙드래곤게이트, 좌산월 다 입에 맞는 말들이니

544 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 10:58:37

아메는 뭐... 이미 완결을 냈기에 다른 1.5부들보다 훨씬 평가가 좋을 수밖에 없지 않나(?)

545 이름 없음 (RF4qDviob6)

2024-09-11 (水) 10:58:38

맞다기보다 뭔가 애네는 이거다! 하는(?)

546 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 10:58:51

블랙드래곤게이트의 경우

나와 아메의 합작이다

아니 분명 컨펌받으라고 대충짜준건데 그걸 그대로-

547 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 10:59:19

궁사랑 크리띄웠던거냐고

548 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 11:00:01

수지도 역근에서 삭제한 반사기가 나빠 반사기가

549 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 11:00:08

어허 개파조사이니 책임을 지시지요! 요땅개파조사님!

550 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:00:35

>>547 우리 아군 측 다이스가 크리를 띄움 -> 참치들 환호

-> 기믹 때문에 우리 크리 다이스가 궁사랑에게로 -> 참끼야아아아악

551 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 11:00:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

552 이름 없음 (ysaxap3xwY)

2024-09-11 (水) 11:01:26

크리강탈 진짜 코미디 보는 줄 알았어

553 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 11:01:37

진짜 좌산월 어떻게 될려나.

두렵다 두려워

554 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 11:01:38

실제 아메의 작품을 보면 부족한 부분이 없던 건 아닌데, 연재하면서 그 부분이 점점 채워지고, 필력도 조금씩 나아져서 재밌김 했음

555 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 11:02:14

아메 폰연재했다는데 대단했다

556 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 11:02:54

궁쌤 씨다씨

일장춘몽 볼만하네

557 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:03:25

아메는 다른 것보다 양참무의 큰틀을 박살낼 무리수

대충 밸런스 브레이커 요소가 하나도 없던 게 메리트였지

이야기 대부분이 복건에서 전개되기도 하고

558 이름 없음 (ysaxap3xwY)

2024-09-11 (水) 11:03:50

아오 궁사랑 좀 곱게 죽지

559 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 11:04:13

근데 2차들 평가 예전꺼 몇어장 가야 볼 수 있음? 고독진이라던가 궁금한데.

560 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 11:04:30

소올직히 워해머30K 호루스 헤러시 소설들만 봐도 전문 소설 작가들이 달라붙었는데도 IP중심에서 로어마스터 하던 사람이 도중에 죽으니까 이게 맞음? 싶은 소설들 막 나오고 바로 직전에 나온 소설 한편은 바로 그 다음 소설에 통째로 특정인물의 망상이 되버리기까지 했는데 1.5부 어장이 어떤게 나와도 그대로 편입은 안될거라 생각해요...

요컨대 1.5부 어장 자체는 평행세계 정도로 잡아두고 정사편입은 수지가 그때그때 칼질해가면서 조정해 집어넣는게.

561 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 11:04:45

그치만

「대의」가 있는 한!!!

562 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 11:05:00

시노와 련의 이야기 중점이라는게 좋은 요소이면서 밸런스적으로 망칠 일이 없었지.

563 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 11:05:02

수지 일장춘몽 평가했던가?

564 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 11:05:36

아직

565 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 11:06:02

>>560 어차피 수지 최종편입할때 칼질은 당연히 하는데

....

가이드라인은 있어야 될거 아녀-

566 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 11:06:13

읽으로 가셨다 방금전에

567 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 11:06:56

편입이 우선이겠지만

언젠가 비편입들도 쭉 보겠지

열심히 연재~~

568 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 11:08:34

어차피 수지 머릿속에 있는 세부설정들을 모르고 쓰기 때문에 고쳐야하는부분은 걍 뭐가됐든 나올 수밖에 없음

근데 중간마다 비도를 맞아야 어느정도 가이드라인이 생기지않겠음

569 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:08:51

>>563 아직 안함

그리고 나머지 2차 평가는 잡담판 거슬러 올라가야 하는 것으로 기억

570 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 11:09:52

수지는 어장주의 상상력 망친다고 잘 이야기 안해준다. 편입어장한다고하니 수지가 어느정도 틀만 잡아준것.

즉 수지비도는 크게 작게든 맞게 되어있다!!!

571 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 11:10:37

우리가 확실하게 지킬것 몇가지 밖에 없어서

572 이름 없음 (awyvjGcVyU)

2024-09-11 (水) 11:10:38

애초에 어제 황태자 부분만 해도 편입희망자들 포함해서 다들 어어어어하고 있었고

573 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:10:59

 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┃                                                              ┃
 ┃                           양참무 2차 창작 목록                        ┃
 ┃                                                              ┃
 ┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
 ┃   [읽음] 대운종사 (도로시) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596958097     ┃
 ┃   ㄴ원작자의 평론 : anchor>1597047654>329                               ┃
 ┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
 ┃   [읽음] 고독천생 (도로시) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596999079     ┃
 ┃   ㄴ원작자의 평론 : anchor>1597048100>108                               ┃
 ┃   남궁명화 (포이) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596974068            ┃
 ┃   [읽음] 투쟁기예 (낫토) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597012078       ┃
 ┃    ㄴ원작자의 평론 : anchor>1597047654>536-550                              ┃
 ┃  빙의강호 (도로시) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597032793          ┃
 ┃  의식흐름 (조피) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038210            ┃
 ┃  [읽음] 사파척결 (여수) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597035078       ┃
 ┃    ㄴ원작자의 평론 : anchor>1597047654>638-663                              ┃
 ┃  경국요화 (조립식소장) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044370       ┃
 ┃  회귀결월 (요땅) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044508            ┃
 ┃  무극영로 (도로시) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046702          ┃
 ┃  천마학관 (보그스) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046957          ┃
 ┃  천기공략 (조피) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047060            ┃
 ┃  인생날먹 (조피) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047366            ┃
 ┃  무당산려 (도로시) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047090          ┃
 ┃  참치산려 (조립식소장) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047139       ┃
 ┃  천기교통 (망고) : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047687            ┃
 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

평가 목록

원래 저기서 쑤지가 빙의강호 의식흐름도 전부 평가 한 거 있는데

잡담판의 물결에 뒤로 밀려나서 이것만 찾았음

574 포이◆HaitfwkMrU (fbNXRFaH7Y)

2024-09-11 (水) 11:11:00

비도는 필연적 존재다

575 이름 없음 (MBupZXmI4g)

2024-09-11 (水) 11:11:40

잡담판 너무 갈려버린

576 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 11:12:00

세계관 대전제(1.5부 최대경지 초절정, 하진/명화 등장 금지, 초절정 숫자 대충 15명 등등)만 지키면 되는지라

577 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 11:13:47

소장조차 아루 엄마가 몇명이야 하면서 멘탈 나갔으니까.
이건 백은 연재서 결정도는거라 어쩔수 없는거긴한데

578 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 11:14:08

잡담판에서 뭔가 찾는 거 너무 힘드러

579 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 11:15:10

나 : 종남파 역사 제가 다 짜도 되나요? 스토리 라인은 양참무 따라가지만요

수지 : 세계관 대전제만 안 어긴다면 뭐든지 ok이지요

이래서

580 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 11:15:26

이게 그겁니다

어짜피 세세하게는 설정충돌이 날수밖에 없죠

한사람이 쓰는것도 아니니까

그러니

최대한 쓰고 하고싶은걸 하면(아니면 중간에논의를 해갸면)

거기서 이런저런것만 제하거나 가감하고 정사취급이야 문제가 없겠죠?

오답노트같은게 아니라

의견의 조율일 뿐이양

581 이름 없음 (KPIVkvaW/w)

2024-09-11 (水) 11:15:28

뭐랄까 황태자과 얽힌 이야기를 보니

본편 당시 권력자들에게 하진이는 자신들의 일들을 넘기기에는 굉장히 형편좋은 사내로 취급받는 듯한...?

582 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 11:16:10

>>579 이거죠

583 이름 없음 (KPIVkvaW/w)

2024-09-11 (水) 11:16:18

운이 좋은 거구나

584 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 11:18:46

무공식에 예민한건
서로간의 밸류문제도 있으니까

얘는 존나 대활약인데 왜 우리애는(?)
하진 명화 학부모를 격어본 입장서 이해 안가는거도 아니네

585 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:21:57

>>584 실제로 쑤지 싸펑 or에서 비슷한 전개가 일어났던 것으로 기억

특히 한쪽이 비호감 스택 쌓고 둘이 싸워서 시트찟 당한 기억이

586 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 11:22:14

공손도법은 대체 뭘까

587 이름 없음 (xBrhBkSOWE)

2024-09-11 (水) 11:22:19

호시노 요리이치 으윽 머리가

588 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 11:23:36

조연무협의 장을 연재해서 서사와 찐빠를 만회한다...!!

589 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 11:23:54

크아악 날명화아아

590 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 11:24:02

지금 황녀어장이 날명화 참려 둘인가?

591 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 11:24:45

크악 날명화가아

592 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 11:25:02

날명화랑 동시연재야 아니면 어느 한 쪽은 가사상태 되는 거야?

593 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 11:25:03

조연무협은 협의하면서 천천히 해야하니까

날명화는 별로 문제없을 듯

594 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 11:25:14

날명화가 연중이냐고 ㅋㅋㅋ

595 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 11:25:26

오 연중은 아닌가 ㅋㅋㅋ

596 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 11:25:31

휴...세이프

597 이름 없음 (mYticwlB1w)

2024-09-11 (水) 11:25:35

날명화는 팽가의 쟁자수로서 행복하게 지낼거야(?)
(도로시 미나풍)

598 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 11:25:35

>>588 👍

599 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 11:26:24

날명화야 행복하게 살아라~

600 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 11:26:47

날바오야 안녕~

601 이름 없음 (A.qQDgbzDQ)

2024-09-11 (水) 11:27:25

구음진경 들고 나 짱세 하는 주인공ㅋㅋ

602 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 11:27:35

갈!!! 날명화는 아직 점소이도(?) 산채털기도(?) 현상수배범 잡기도(?) 유매구하기도(?) 남장도(?) 해야되서 아직 할게 많단말이닷!

603 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 11:29:38

일단 오늘 밤에 어장 파고

프롤로그만 써야겠군.

604 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 11:29:58

날바오야~~~

605 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 11:30:42

크아아악 날명화의 강호행이이ㅡ

606 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 11:30:54

생각해보니 날명화대신 산려였음 황녀인 산려 컨셉 겹치는거였나

607 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 11:31:14

조피는 구음진경을 좋아한다(?)

사관은 가의신공에 환장한다

소장은 소요파를 꼭 넣는다

이제는 클리셰가 되었군

608 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:32:37

anchor>1597050677>123-128

일장춘몽은 이런게 좋아

본편에서 나왔던 소소한 설정을 다시 활용해서 상기시켜주는게

본편에 더 살을 붙이는 느낌이거든

609 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 11:33:09

아니지 소장은 n중첩자 기믹 아닌가 ㅋㅋㅋ

610 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 11:33:47

구요화: 황실 소련교 2중첩자
아루: 황실 한간 일월 3중첩자
참려: 일월 사파 황실 3중첩자
어떻게 생각하십니까 소장(아무말)

611 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 11:34:56

그건 참치들이 그렇게 만든(?)

612 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 11:35:14

어째 황실은 꼭 들어가있네ㅋㅋㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (XvFs9Th2OM)

2024-09-11 (水) 11:35:37

아메 어장주 스타일이 그런쪽으로 특화한 거 같더라
본편의 설정을 활용하며 몰입감을 높이고 보지 못했던 시선으로 새로운 전개를 펼쳐내는 건 고평가 받아도 좋아

614 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 11:36:24

근데 이러면 날명화는 언제 연재되는거

615 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:36:35

솔직히 소장 탓도 참치 탓도 아니라

어쩌다보니 연관있는 본편 인물들이 황실 쪽과 연관된 게 크지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:37:42

아루 - 백은산장에서 황실 연관 언급이 나옴

참려 - 성여왕과 시시가 만났다는 것도 본편 설정

617 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 11:37:42

>>608 생각해보니까 천혜룡 이렇게보면 진짜 천기누설급이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘을 떨궈버렸네 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

618 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 11:37:45

구요화의 황실버튼은 참치탓(?)

참치산려의 황실연줄은 내탓

아루의 황실봉고는 수지탓(?)

골고루군

619 이름 없음 (XvFs9Th2OM)

2024-09-11 (水) 11:38:21

진짜로 하늘(황제)를 떨어뜨림

620 이름 없음 (ml6201OzO6)

2024-09-11 (水) 11:38:47

양참무의 슈퍼스터 황실

621 이름 없음 (ml6201OzO6)

2024-09-11 (水) 11:40:18

왕이 덕이 없으니 혜성이 떨어집니다! 통촉하여주시옵소서

(무극처럼 황제병신권 때리기전에 작작해라)

622 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 11:41:58

사실 경태제 인생 생각하면 이게 참 억울?할 것도 같은데

623 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:42:35

anchor>1597049597>360-393

일장춘몽 마로 부분은 아직도 슬프다

마로 도사님 아아

624 이름 없음 (Ap0Mc1wi0o)

2024-09-11 (水) 11:43:26

누구나 억울한 건 있었지

양참무 인물들 모두

625 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 11:44:07

천혜

하늘의 은혜?

626 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 11:44:33

본격 모두가 억울한 이야기

아 유참치 넌 빠져

627 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 11:44:53

근데 조연무협 연재하면 이건 날명화/조연 이중연재인걸까 아님 날바오인걸까

628 이름 없음 (xlKoh0Tu7E)

2024-09-11 (水) 11:45:05

인생사란 그런것
나만 억울하지 않고 모두가 억울한거야.

남이 억울하단걸 알고 있어야 어른이지.

629 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 11:45:40

날바오야 거기선 행복해야(?)

630 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 11:45:43

별로 문제없다는 거 봐서는 날명화도 연재할듯? 근대 동시할지는 몰?루

631 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:45:51

하북의 민초 출신이던 궁사랑은 고통받는 민초들을 보며 억울함을 느꼈겠고

주진리는 장무기의 혈통이라는 이유로 파문당하고 정인과 헤어지는 불합리를 겪었고

겁염은 아버지에게 아내를 강탈당하고 자식이 제자식이 아닌 비극을 겪었지

632 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 11:46:20

유참치도 억울할거야

감질라한테 영약뺏기고 전쟁 하고싶어도 못하고

633 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:47:29

참치들의 증오를 받는 수선녀초자 아무것도 모르는 어린 나이에 가족들을 잃고 천애고아가 되었지

634 이름 없음 (y.js9p5an2)

2024-09-11 (水) 11:48:14

날바오야 가지마

635 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:48:24

세상사 누구에게나 억울함은 있는 법

경태제가 억울하다 해서 그 양반 혼자 불쌍한 건 아니니까

636 이름 없음 (R7.9uHLnH2)

2024-09-11 (水) 11:49:56

그렇지

637 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 11:49:59

양참무가 자세히 들여다보면 이 사람이 완전악인이다 하는건 없어. 다들 사정과 사연이 있고. 그에 따른 길을 걸어간거지.

물론 천마햄은 진짜 잘 즐기다 가셨죠(?)

638 이름 없음 (xlKoh0Tu7E)

2024-09-11 (水) 11:50:04

억울함에 대한 동정심과 그 행위의 죄과는 엄연히 다른 법이지.

동정심은 가질수 잏으나 그것에 휘둘려버리면 결국 폭주를 막지못하는 비극이되는것

639 이름 없음 (QSwdQwtTDk)

2024-09-11 (水) 11:50:08

일월신교 애들은 누구보다도 자기들 대업에 찬물 뿌린 하진과 명화를 보며 억울함을 느끼겠지

640 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 11:50:21

날바오야 안돼~~~~

641 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 11:50:22

황태자 살고 날명화도 돌아오면 황실 경사겠지? 아마도

642 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 11:50:37

이러니 저러니 해도 TS반로빙의할배가 팽가 형을 연애 결혼으로 취합한 것 말고는 나쁜 애들은 없지

당가는 당가이고

643 이름 없음 (xlKoh0Tu7E)

2024-09-11 (水) 11:50:50

모래고기야 너는 어디가 억울... 억울했을게 있나 이놈

644 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:51:19

그 당가조차 칠실에게 혈족을 잃었다

645 이름 없음 (R7.9uHLnH2)

2024-09-11 (水) 11:51:37

12/36이 12/36(뉴)으로 변했으니 팔자 예정자들 중 최강은 누가 되는거지.

결국 사관이 쓴다는 대소림?

646 이름 없음 (QSwdQwtTDk)

2024-09-11 (水) 11:51:49

당가 어르신들 목 단게 칠실이었지 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 11:51:50

억울했대

더 해먹고 싶었는데

648 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 11:52:27

팔자의 왕?

후미루

649 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 11:52:47

칠실과 안락기 이 두악인은 하진이가 처리했다굿

650 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:52:58

솔직히 당가 입장에서는 개빡쳤을 거야 그때

칠실에게 복수는 하고 싶은데 실력은 안되고

결국 칠실을 죽인 것도 자신들이 아닌 천혜섬전이 끝냈으니

651 이름 없음 (xlKoh0Tu7E)

2024-09-11 (水) 11:53:13

쑤지맘!

아니 농담 아니라 팔자들 1490년대까지 시트 가져가서 강화시키진 않을거잔아.
그럼 수십년간 더 수련해서 성장했다 수지가 정할거니까

652 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 11:53:35

대충 무공밸류나 그걸 보면 소림과 말박이가 확고한 투톱

653 이름 없음 (QSwdQwtTDk)

2024-09-11 (水) 11:53:46

칠실은 당가의 치욕중 하나로 기억되려나

654 이름 없음 (R7.9uHLnH2)

2024-09-11 (水) 11:54:19

역시 대소림

655 이름 없음 (R7.9uHLnH2)

2024-09-11 (水) 11:54:37

뭐 소림은 역근72기예니까 그런데 말박이도 쎄구나

656 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 11:54:41

근데 마수의 몸에 빙의비슷무리로 들어간 야율 씨는 대체 어떻게 팽가형과 결혼한 걸까?
연애 이야기가 무척이나 궁금하더라

팽가형도 구금이 끝나고 나오니 아주 땡깔나게 바뀌었던데

657 이름 없음 (xlKoh0Tu7E)

2024-09-11 (水) 11:55:05

용상반야 마반야대 역근금강불괴

서로 상성이

658 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 11:55:07

어장주의 뇌절 한접시면 12/36도 넘을 가능성이 있음 ㅇㅇ

659 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 11:55:12

육괴나 십이철신각은 일단 논외로 두고 플블중에선 저 둘이 탑티어일 것 같고 그 밑이 순호 아메 백유안

여기까지는 그렇게까지 큰 차이는 없고

npc 포함해서 최하위권은 상관아루

660 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 11:55:27

솔직히 지마가 용광로 깡깡깡이 아니라 질소비료루트로 갔다면 넘어갔다

661 이름 없음 (xlKoh0Tu7E)

2024-09-11 (水) 11:55:45

결혼식전에 바뀐거 아냐?

662 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 11:56:01

육괴 강할거같아

663 이름 없음 (R7.9uHLnH2)

2024-09-11 (水) 11:56:14

소림은 무슨 무공을 들고 오든지 아 달마께서 만드신~ 하면 그게 개연성인게 진짜 치트다

664 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:56:25

>>656 당시 잡담판에서 쑤지가 우스갯소리로 연여의 아버지인 야율제와 겹쳐보다고 하네

665 포이◆HaitfwkMrU (kEMowbjPjI)

2024-09-11 (水) 11:56:27

12시 거두 명화 시작

666 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:56:54

가즈아

667 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 11:56:56

결혼식 전에 바뀌고 야율마수로서 먼저 행동하다가 결혼한 거로 알고 있어서

진짜 야율마수는 전쟁이 끝난 후 팽가로 돌아가서 반한 거니까

668 이름 없음 (xlKoh0Tu7E)

2024-09-11 (水) 11:56:58

질소비료루트면

싫다. 백년내 중원자원고갈로 식민지 함 가봐거나 연간 기민 수백만 엔딩이잖아.

669 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 11:56:59

달마상! 팔자의 정파 후배가 갑니다!! 기연을 주세요(?)

670 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 11:57:01

일단 아루는...진짜로 본체만 따졌을 때 1:1 승부에선 제일 약할듯

671 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:57:44

>>667 결혼식 전에 바뀐 거 맞을 거야

실제로 야율연여가 모처럼의 남편이라는 거 보면

연여도 오랍바에게 애정을 느낀 건 맞음

672 이름 없음 (xlKoh0Tu7E)

2024-09-11 (水) 11:57:58

야율연어 TS호모파더콤이었냐고

673 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 11:58:11

확실히 애정을 느낀 것은 맞다고 하니까

674 이름 없음 (6LbnMCvzEo)

2024-09-11 (水) 11:58:14

연여도 포관이었냐고 ㅋㅋ

675 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 11:58:31

나한권(72기예 극 보정 : 1,100 + 근력 1500) x 역근경(5) = 13,000 (?)

676 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 11:58:33

진짜 야율마수는 전쟁 이후에 반한 거고

677 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 11:58:45

파더콘 야율연여

678 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 11:59:06

야율제는 곽정 제자답게 바른사나이였으니까

679 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 12:00:09

분광녹옥은

정해두긴했죠

초절정 하-중

680 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 12:00:29

오호

681 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 12:00:40

682 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 12:00:41

사공아현과 비슷하거나 살짝 더 높은 경지구나

683 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 12:00:58

따지고보면 그거야

자신이 TS빙의반로해서 자신의 아버지 야율제 환생(착각)인 팽가형을 집착 감금형을 하는 거라고 볼 수 있지

684 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:01:23

대인배 대협이신 야율제.

그 곽부랑 결혼했는데 곽부도 성깔 줄인거 보면...

야율제 그의 밤은-

685 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 12:01:32

강하다 분광녹옥

역시 대 황 실

686 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 12:01:33

야율마수는 전쟁 이후에 억까당하긴 했지만 입장상 죽든 추방당하든 할말이 없었는데 끝까지 이 여자는 내 아내다 하면서 감싸안았으니 반하지 않고 배기겠는가

687 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 12:01:40

팽가형 전쟁 이후 땡깔나게 바뀐 것 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

688 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 12:01:43

7호보다는 살짝 높을까?

모르겠군요

언저리라고 생각

689 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 12:02:03

싸우면 이기기야 하겠다만

690 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 12:02:05

결국 곽부도 야율제에게 감화되긴 했겠지

691 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:02:16

007 졸라 쎄네(?)

역시 망의회

692 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 12:02:32

이러니 저러니해도 전쟁 시기 때 TS빙의 할배가 팽가형을 아끼는 게 굉장히 보이더라

693 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 12:02:39

역시 황실

694 이름 없음 (vCU1evkuVk)

2024-09-11 (水) 12:03:14

감토전 당시의 하진 명화쯤 되나

695 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 12:03:27

7호 언저리면

뭔 저런 괴물을 계속 뽑아내는거야 황실...

696 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 12:03:50

감토전 당시 하진명화 생각보다 엄청 강함

697 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 12:04:02

뫄 요원 전부가 초절정이란 법은 없겠지

698 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 12:04:22

그야 황실은 황실이니까
작정하고 한명 몰아주기 하면 자질 30따리도 화경 최상 찍어준다(진)

699 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 12:05:09

어쩌면 아루도 코드넘버 부여받을 수도 있지 않나

황실쪽으로 기울면

700 이름 없음 (gnp.HOCmK6)

2024-09-11 (水) 12:05:52

게닛츠에겐 게닛코가 있어서
상관분광과 상관녹옥을 합쳐 분광녹옥 2인분을(?)

701 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:05:59

마따끄 황실 봉고 타야겠는걸?

702 이름 없음 (ScZBl9Ctao)

2024-09-11 (水) 12:06:21

아루 고점은 소요파무공 일부라도
얻으면 꽤 높을거라 생각함
영취궁 이벤트 플래그도 있고
팔자시점 내공은 2.5배율정도에 내공 5000
이상일테고 명중식에 내공들어가던 무공하나랑
능파미보주워 먹는걸로

703 이름 없음 (KPIVkvaW/w)

2024-09-11 (水) 12:06:30

솔직히 난 경지가 오르면 오를 수록 가장 좋다고 여기는 게

하루 생활비

704 이름 없음 (KPIVkvaW/w)

2024-09-11 (水) 12:06:47

생활비 감소가 진짜 개꿀이더라

705 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 12:06:49

초절정 오르면 생활비가 1/10으로 준다고~

706 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 12:07:14

맞아 경지가 올라갈수록 생활비 신경 덜 쓴다는게

707 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:07:52

산월 : 황실 충성충성 가야한다(?)

708 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 12:08:04

근데 참려는 이렇게 되면 거주지가 어캐되는거임

709 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 12:08:12

아루 고점은 천산절매수, 천산육산장, 능파미보

이 셋 중 하나라도 얻어내면 그냥 천원돌파 하는거고...

710 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 12:08:30

참려는 과연 거주지가 황궁일까 아니면 이화궁일까 ㅋㅋ

711 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 12:09:49

이화궁도 궁전이야(?)

712 이름 없음 (swzWtC72AA)

2024-09-11 (水) 12:09:56

능파미보는 지마 뒤지면서 실전이고

천산육산장도 지마 뒤지면서 실전 같고

천산절매수...?

713 이름 없음 (JyX62D7Bo2)

2024-09-11 (水) 12:10:06

천생신무+ 가의신공(심법 못 바꿈)+구음절맥(영약으로 못고침 초절정 찍어야함) +생사부(몸에 박혀서 아픔) vs 그냥 자질 80 참치들은 어느거 고를거

714 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:10:27

전자

715 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 12:10:32

근데 본편 고안 취급 보면 경태제 참려 봐도 이용 대상으로 여길 것 같아

참려 어장에서 표현된 시시가 더 애정을 많이 줬으면 줬지

716 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 12:10:33

그냥 자질80

717 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 12:10:35

닥전

718 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:10:37

가라! 가의신공!

719 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 12:10:50

>>713 후자는 검마 가능성 있잖나(?)

720 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 12:10:58

천생신무는 ㅈ이 아니야(?)

721 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 12:11:46

생사부 고통 생각하면 차라리 후자가 나을 거 같다

722 이름 없음 (JyX62D7Bo2)

2024-09-11 (水) 12:12:22

하지만 대협의 마음이 없어서 가의신공 때문에 결국 죽었다고 한다

723 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:12:24

"1. + 20
2-5. 28
6-9. 40
0. 크리"

이게 바닐라 천생신무의 수련표인데

절맥 외공 /3 컷해도

"1. + 6
2-5. 9
6-9. 13
0. 크리"

생각보다 좋다고~

724 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 12:12:51

근데 생사부에 가의신공 절맥이면 하루하루 다이스 굴려서 죽느냐 사느냐인데
힘들지

725 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 12:13:14

저거 직접 양참무 세계 떨어졌을 때 가정 아니었음?

726 이름 없음 (JyX62D7Bo2)

2024-09-11 (水) 12:13:21

저거 생사부 박히면 자기 가족도 못알아보고 실어증 걸릴정돈데

727 이름 없음 (JyX62D7Bo2)

2024-09-11 (水) 12:13:36

ㅇㅇ 빙의했을때 가정임

728 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 12:13:43

플레이어블이어도 생사부에 가의신공 주화입마 생각하면 힘들텐데

729 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:13:43

참려 집?

백운성 있잖아

730 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 12:13:52

무천광기로 전부 내려놓겠다는 대협의 마음을~

731 이름 없음 (gnp.HOCmK6)

2024-09-11 (水) 12:14:05

근데 남자도 구음되나
보통 미소녀들의 전유물 아냐?

732 이름 없음 (JyX62D7Bo2)

2024-09-11 (水) 12:14:15

Ts된거라고 하죠

733 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 12:14:16

그럼 오늘 연재되는 2차 뭐있지

734 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 12:14:28

거두하고 제비?

735 이름 없음 (JyX62D7Bo2)

2024-09-11 (水) 12:14:33

거두병화

736 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 12:14:34

빙의? 그럼 당연히 자질 80

절맥증이든 가의든 생사부든 셋 중 하나라도 있다면 바로 80

737 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 12:14:38

지금 거두명화 연재중

738 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:15:04

그냥 기연 80짜리 귀족집안으로 태어나면 안됢가요

739 이름 없음 (gnp.HOCmK6)

2024-09-11 (水) 12:15:27

자질 80황족으로 태어나면(?)

740 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 12:15:27

거두는 알고 날명화대신 오늘은 조연무협인가?

741 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 12:15:46

평일 낯 연재라니

날명화도 연재하면 참가하는 사람 있으려나?

지금 한다는 건 아닌데.

742 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 12:16:15

할사람 많을듯? 난 일단 중간중간 참가할거고

743 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:16:31

날바오와 순바오를 동시에 연재한다니

야수구나

744 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 12:16:37

있을듯?

745 이름 없음 (JyX62D7Bo2)

2024-09-11 (水) 12:16:42

평일 낮에는 거두명화 보니 6명 정도 되는듯?

746 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 12:16:45

합쳐서 날순바오

747 이름 없음 (y.js9p5an2)

2024-09-11 (水) 12:17:45

이쪽은 미국에 있어서 오히려 오전연재가 참여하기 편하다

748 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:17:47

순바오날

749 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 12:19:36

날명화도 공지하면. 낮에 모일것임.

750 이름 없음 (y.js9p5an2)

2024-09-11 (水) 12:20:26

사실 낮이든 밤이든 '사전공지' 하나만으로도 참치들 불러모으기 좋은게 없지 비정기 무공지 참여는 헬이야 헬

751 이름 없음 (q62vVSsnBA)

2024-09-11 (水) 12:21:33

백은을 보고 팔자 예정? 목록 쭉 보니까 어찌 상-관 관련인들이 더 많냐

752 조피◆6fHCKiq0K2 (dBMiQB2pnM)

2024-09-11 (水) 12:22:09

오후에 조연무협의 장하고

날명화도 좀 일찍해도 되겠군.

요시!

753 이름 없음 (q62vVSsnBA)

2024-09-11 (水) 12:22:55

분광 : 상관
십이 : 상관
아루 : 상관
순호 : 상관의 친구
후미 : 몰?루
백유안 : 비상관
팔자(아메) : 몰루
소림(사관) : 비상관

씁... 상관이 무림을 지배하고 있어요!!!

754 이름 없음 (gnp.HOCmK6)

2024-09-11 (水) 12:23:37

즉 차후 무림팔자 메이킹태 상관을 주인공으로 앵커하면(?)

755 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 12:23:41

>>753 천기: 상관선족.... 정상화 해야겠지?(무림팔자 대단원)

756 이름 없음 (q62vVSsnBA)

2024-09-11 (水) 12:24:39

심지어 정파가 소림이랑 아미(전) 순호인데.

순호는 묘사보면 정?파 이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소림팔자.... 무림을 지켜다오!

757 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:25:29

호창섭의 상관 정상화

758 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 12:26:01

사실 소림 출신 초절정 1명만 있어도 무림의 평화에 문제는 없걸랑요

759 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:26:13

호제 : 무림의 정상화 들어가야겠지?

760 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 12:26:28

소림친구도 성씨를 상관으로 바꿔버리면!(?)

761 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:26:35

갈!!!!

762 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:27:25

상관이 소림조차 침식시켰구나

763 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:27:46

그래서 소림친구 빡빡이임?

764 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:27:55

이미 AA와 이름은 정해졌거늘.

765 이름 없음 (k3pDlc6lVM)

2024-09-11 (水) 12:28:02

소림 출신 화경 하 1명만 있어도 유참치가 벌벌 떨고 지마와 경태제도 쓰읍하게 만드는

766 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:28:31

참치들은 빡빡이 싫어할거잖아(?)

767 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 12:28:34

이름은 정해졌다? 하지만 성씨는?(음해)

768 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:28:42

"호"

769 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:29:01

일월이셔?

770 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 12:29:10

? 마왕혈통이라고?

771 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 12:29:25

호는 좀 그렇네요...

메는 어떤가요?

772 이름 없음 (gnp.HOCmK6)

2024-09-11 (水) 12:29:48

호시노를 지금 마왕혈통이라고(?)

773 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:29:50

아하

호동생이구나

774 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:29:55

、__>、    /_,,.-‐''"           `''<_,,
.                ヘ         / ,ィハ  ヾ \. >    , イ
             ゝー''  イ//  彡'' }ハ l⌒丶    \  彡
               >'   /  / ,ィ/ ,イ  /     "'- 、',   ミ=-
                フ'´  | /| .ハ/ /イ }ハ/ノイ从 人{ハ}ハ    ヽ
                 ̄/ィVl/ .l/_            /イ\  ミ⌒
               √゙寸   _≧ミx     ,ァ-‐''"~¨  }彡!、「
               { ハ l | {  芯ヾヘ  /::ァ'苡¨¨7 }'⌒Yヾ
               ヘ l〈l ゞゝ ―   !     __¨´ノ/ l.)  厂
                    ヘゝl.         ハ    ¨  /´./
                  ___>',        /:」     /イ_
.              /::>''´:::::::ヘ.      ^ ^       /:::::::::::::::`''<
             /::::〈::::::::::::::::::::l丶  , _ _    ,ィ{::::::::::::::::::::〕:::::ヽ
              〈::::::::::`''<:::::::::l ', ヽ.  、-- ` / |:::::::::::::::/:::::::::::}
             ノ\:::::::::::::::::``~、  ヽ    // /::::::::::/:::::::::::::::〔
          /:::::::::::::::――::、::::::::::::>''´- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::`Y
.          /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::::::|::::::::/::::::::::::::::::::::___/::::::::::::::廴
         l。s≦}h、::::::::::::::::::::::::\|::::::(〇):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨
.    _ -=ニニニニニニ}h、::::::::::::::::::::: |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。s≦ニニニ沁:∨
-=≦ニニニニニニニニニニ)h、:::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::: _、-''゛ニニニニニニニ)h、

호유인(虎悠仁)

비빡빡이로 가면 애로 고정이긴 함

775 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 12:29:58

호는 조큼... '런' 할 거 같으닌깐...

776 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:30:14

노쇼라고 해주시죠

777 나린◆awDBnWd4K2 (ZpkC7hFQTs)

2024-09-11 (水) 12:30:26

소림 탈주해서 파계승한다는 뜻

778 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:30:35

무림팔자 레이드에 노쇼한다는 속박으로 성씨를 정하는

779 이름 없음 (gnp.HOCmK6)

2024-09-11 (水) 12:30:36

호시노가 런을 빠르게 치킨했지..

780 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 12:30:58

근데 메유인이라 하면

메이플 유저 같네

781 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:31:10

그래서 우리 호씨는 역근경이 없는 범부인가(?)

782 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 12:31:21

후우 무슝좍 정상화...

783 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:31:27

뭐?

메숭이라고?

784 이름 없음 (ljHuyYD4wk)

2024-09-11 (水) 12:31:39

이제 메이킹 할때 천마혈통 넣으면 되는거임?

트레잇 천마혈통 가자!!!!

785 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:31:48

쌀먹은 메유인 ㅋㅋ

786 이름 없음 (gnp.HOCmK6)

2024-09-11 (水) 12:32:07

왠지 이 녀석 안락기나 고스트 악겸신 이런걸 봉인했을거같다(음해)

787 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:32:21

슼햄이 필요해

788 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:32:39

소림사변 레츠고

789 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:32:50

역근경.... 왜 없다고 생각하지?

소림이면 역근경, 역근경이면 소림이거늘

790 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 12:33:01

후 진짜 갈까 천마혈통 소림(?)(아무말)

791 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:33:08

머리가

길잖아!!

792 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 12:33:10

소림고전

793 이름 없음 (gnp.HOCmK6)

2024-09-11 (水) 12:33:20

역근경의 탈주자가 또(?)

794 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:33:25

스승

고죠 사토루

795 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 12:33:29

다들 트레잇으로 천마혈통을 넣고 싶어하는군

천마스쿠나와

이타도리 호유인

796 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:34:17

천기가 닫혀서

명명백백한 저주의 왕 천마가 완전현현을 못해

797 이름 없음 (4s3LCBJKZg)

2024-09-11 (水) 12:34:36

또 신공수저? 드럽다 드러워

798 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 12:34:54

제목 천마소림의 장 가는거지(?)(아무말)

799 이름 없음 (nrA2dWcoq.)

2024-09-11 (水) 12:34:58

하진명화가 부순 천마의 파편 20개중 하나를 삼킨(?)

800 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 12:35:22

아 신공 없이 시작하는 팔자물 쓰고싶다!

801 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 12:35:40

쓰면 됩니다

802 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:35:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

803 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 12:36:00

신공은

역경이라고 해야하나

다양성이 초큼(?)

804 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:36:02

운남 출신

남소림사셔?

805 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 12:36:03

빡빡이 주인공도 좋다고 생각해

806 이름 없음 (nrA2dWcoq.)

2024-09-11 (水) 12:36:11

내가 그새끼들에게 져서 분해서 그런거 아냐!

다시붙자 애새끼들아하는 천마스쿠나

807 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:36:18

잇햄 왜없(?)

808 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:36:35

잇햄 AA가 너무 없어

809 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 12:36:38

완결이 너무...

멀고 험해요...

810 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 12:36:45

진짜 사혼의 천마조각을 찾는(?)

811 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:37:17

1.5부 배경 여행기는 쓰고싶어

신강으로부터 진입해서 중원 횡단하는 아랍인 주인공의 이야기

Aa는 압둘(?)

812 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 12:37:31

이타도리 호유인의 몸을 차지한 천마스쿠나와

소요파 신공을 이은 아루 사토루

아루는 아/루 당했다

813 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:38:07

빡빡이 주인공은 하라면 진짜 할 수 있는지라 ㅋㅋㅋ

814 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 12:38:08

아루의 죽음을 슬퍼할새도 없이 전장에 투입된 것은

12/36 순호

815 이름 없음 (nrA2dWcoq.)

2024-09-11 (水) 12:38:31

천마 :잘가리

816 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 12:38:46

>>811 오

817 이름 없음 (Jxsz/VMLxI)

2024-09-11 (水) 12:38:53

빡빡이도 잘생긴 빡빡이가 좋아

젠장 잇햄이 너무 적어
호조인 인슌은 아예 2장밖에 없어....

818 이름 없음 (4s3LCBJKZg)

2024-09-11 (水) 12:39:13

소림에 역근경수저면 자질이 곽정급이란 속박이라도 거나? 이래도 사기인가

819 나린◆awDBnWd4K2 (ZpkC7hFQTs)

2024-09-11 (水) 12:39:13

아톨 난 자네가 밥맛이야

820 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:39:34

잘생긴 빡빡이는 AA가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

821 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 12:39:48

사이타마 같은 애도 인기 있고 남자 빡빡이는 하기 나름이라 생각

822 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:39:57

실크로드 스타팅해서 백타 관측하고 아래로 쭉 내려오는 회교도 주인공

하지만 인기 뒤지게없을거같(?)

823 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:40:03

사이타마 이미 써버렸으니까

824 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 12:40:12

압돌

무함마드

그 이름은 먼 서역의 예언자의 이름이라 하였다

825 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 12:40:13

>>817 베르고 어때

826 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:40:33

베르고 빡빡이 아니잖

827 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 12:41:05

AA 업계에서 베르고급 까까머리는 빡빡이로 친다구요 (?)

828 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:41:06

홍엽도 빡빡이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋ

829 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 12:41:06

잘 생긴 빡빡이 은근히 뒤지면 있긴 하다

830 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 12:41:21

"그대는 배화교를 믿는 이인가?"

"오오...일월의 말씀을 아시는 분이로군...흑목애로-"

"중원인들이 무슨 소리를 하는지 모르겠어!"

831 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 12:41:33

잘생길 필요 있나. 빡빡인데

832 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:41:34

근가?

전신무장색이란 즉 금강불괴구나

833 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:42:02

배화교라니

이란으로

수니파인 압둘은 모르는 이야기야

834 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 12:42:16

히트맨 47? 걔도 빡빡이잖슴 걔 쓰셈ㅋㅋㅋㅋ

835 이름 없음 (nrA2dWcoq.)

2024-09-11 (水) 12:43:30

매지션즈 레드! (석유에 불 붙이기)

836 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:43:33

결국 소림은 빡빡이가 맞으니까

837 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 12:43:44

"서역에서 새로운 율법을 가지고 왔다고?"

"재미있네. 아빠와 할아버지의 근원이 된 곳의 새로운 이론인가?"

"어디한번 풀어놔 봐. 너희들의 신, 천사, 그리고 예언자에 대해서"

"...지브릴이시여, 저를 수호하소서"

"신은 위대하시니! 제가 이 샤이탄의 소굴에서 살아나올수 있도록 용기를 주소서!"

838 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:43:49

/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        '::::::::::::::::::::::::::::::::::::______:::::
       ./:::::::::::::::::厂 ̄ ̄           `
      /:::::::::::::::::::j        ....................
      .':::::::::::::::::::/ /    ....::::::::::::::::::::::::::::::..
     .':::::::::::::::::::::〉   ......::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     i:::::::::::::::::::/  ..:::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::;:::::::::::::
     |:::::::::::「 ̄ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::}::{::::::::::::::
     |::::::_|_.斗==T:T:T:T:T:T:T:}==iT:T:T:T
     r'く:: ̄:| i|"  》:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:lリ::::i:::;::|厂 ̄}:l:
     |  }::::::|  、  勹l:l:l:l:l:l:l:l:l:l:炒::::::|::;: |!ト、 {l:l:
     |  |::::::|  ヽ--'=抖-― ":::::::: |::;::::ゞ:廴_
     |  |::::::|    :::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;::::::::、::::::::
     ヽ .|::::::|    ...::::::::::::::::::::::::::::::::::::|::;:::::::::::::::::::
       }|::::::|   ,、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::`
       ,ハ、::::|  ィ:};!:::::::::;::;::::;;::::::::-:::…-=::::;:::::::::::::
     ./  マ::l.ィル1:|:::;::":::::::::::::::::-――-、:::::`:::;::::::
    /    《:/" .|l:!::|l:::;:::::'´::::::::__::::::::\::::::゙::;:
___/    マ_,ィ j:レ"l!::::::::::::´:::::::::i:|:!:::`:::::::::`:::::::l:
、  /      `'くィ:::::::i!:::::::::::::::::::::::l:l!|::::::::::::::::::::::::l!
. `'く       :::::`'く_,.ィ:::::::::::::::::::::::jll:!::::::::::::::::::::::::l!
   \      ::::::::::゙く{廴}ィ:::::::::::::ハ:{ィ::ィ{::::::::::::::}、l
     、     ::::::::::::` -=≠=キ==≠'-===-''"
,     \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:',      \    ゙ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ,       \     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,        `          .::::::::::::::::::::::::::::::::
  ,           `       :::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,            ` 、  :::::::_  -‐    ̄
  Λ              \ /
  /、 ',           ィ〔 ̄〉《
. /  `.l          // ̄ 寸ハ

그렇지? 베르고

839 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 12:44:18

악당소림(?)

840 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:44:23

아니 ㅋㅋㅋ

바로 흑목애봉고 타는거냐고

841 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:45:15

이름은 뭐... 메이킹 하면 참치들이 알아서 하겠지

842 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:45:17

서역인은 무공이 없으니까

흠...

843 나린◆awDBnWd4K2 (ZpkC7hFQTs)

2024-09-11 (水) 12:45:29

_
                ////⌒` 、           __
               /  v/廴    \            {ニニニニ=\
             ' __ ィ tォ)   rヘ          Yニニニニ∨
           { ィオ} _  v∧  }Vノ        }ニニニニ/
              Y//` __` ∨ {  イ{      _  ─- _{
              V r ィーr┐j     \    /        厂` 、
                Y爻爻爻j./     ァ'′        |///「⌒\
                V爻爻イ      /         |///{   {ハ
               ` ̄ ノ  / /′     ヽ     |///廴 ノ⌒> ,
               ∧    {//         ',   \//// ̄/////ノ\
                {ニj    ///           V/     ̄ ̄ ̄    \
           _  ─=ァ    ///            \               \
         _‐    /′  ///|              ノハ
           ,   / {    i///!            イ  \
        /   ,     j{     |//∧          ⌒\    \
        ,   /     }{     |///∧ー─=ニ ´   ノ⌒ハ      ̄
         {  ,          |//// }  ノ    /  ノ  }\    、      /⌒
         {  {           |////∧       /   /  / ノ\    \    //⌒
         {  {  {    ノ  ー∨/// ∧      ノ  ノ /   ⌒ト   、_ノ /
        ∧ ',   ̄         ∨//// \   /  /           {  \厂 _ノ
       ∧ ',  V⌒`      \///// \    / /        ノ     { / ィ[卍]
          V∧  ',         、///// > ,  ____ i{   r L厂卍][卍]
           } j  }',          \////////////////////7   V卍][卍][卍]
        / ハ  Vハ          ‘ </////////////////{     V卍[卍][卍]

AA가 적어서 아쉽군

844 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 12:45:41

_,.-‐"´ ̄ ̄`゙ヽ
             ./ ./´i }     、 .',ヽ
            /  __ ̄´     .',  ', .ヽ
           /  ./ri i        ',  ',  ',
           ,'  .{_`´ノ  --.. ‐-.....- i|ニ .|i .',
           i    ̄  ‐‐- ..._`ー‐" |.|´ || .|
           |    /´ ̄`ヽ、  ̄ ̄ レ'"二iii|
          ハ.i  i .´ ̄`ヽ、;;ヽ.} {-";;イ i .|i
          i へ     = ェェ j-{ }ノェェ = ミ||
          | i .ワ i    ‐‐‐"  | .|` ̄||   ii
          ヘヽ、 ',',      ,  | |   i|  ./
           〉、 i  ヽ  ,-‐‐"i _ i i.ノ゙ヽ、 .,イi
          ./  |   i  ,;;;;;;;'  ゙ー" ';;;;;; .|.| |
          i   |  |  .r‐ ====i i | |
         .|    ヽ、 ヽ ` ̄ 二二 ̄ .∥  |
         i    ', \      i   /   |
        ,ノ     ',  `ヽ   ノ  /.i    |、
   ...-‐‐i"´    |   ',   ` ̄ ´ 7 ̄ .|  .|  ヽヽ.._
-‐"´ i  ',     .|   ヽ     .i  ./   |   |  | `゙ ‐- ..._
    .|  ',     .レ    \    .ノ  /   ヘ    |  |       `゙ ‐-i 、

머리에 이상한 쇳덩이를 박았지만 아무튼 대머리에 선역에 AA도 적당히 있는 맨섬소장

845 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:46:01

화룡섬을 쓰는 압둘(?)

846 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:46:54

압둘이면 알라쵸즌의 힘을 보여줘라!

847 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 12:47:20

아마 다수결로는 이타도리 될 것 같지만 소림인데 굳이 빡빡이를 안 할 이유도

848 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:48:07

그치만 무공없고...

849 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 12:48:42

원래 소림18동인때부터

소림속가제자 머리털있고 결혼함은

클리셰에요

850 이름 없음 (nrA2dWcoq.)

2024-09-11 (水) 12:48:43

서방에는 괴력난신이 없지

하지만 이 암살비법 성화령신공의 힘이라면(?)

851 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:49:10

왜 페르시아는 서역이 아닌거야

852 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 12:50:31

__ |7|7
             /  /      ,,、 ――― 、、
                 /     /           Y
    \、_ノし/.     ツ /              }!
.    つ (⌒''  _    /            , イ
.     ^   ∠_ } ゚。 ′     _,,.-‐''": :汽、
        〈:. ___〕‐┐ |      ノi_,斗_/:.):.} `''<
     __,ィi{:.:.:.:―:.}辷} `'' ‐ァ‐〔ニ}=辷ソ:.u:.じ  /  `''<
    ,ィi:i:iァ:i乂i}≧zzァ'    /  ハ:.:|_:ォ、:.:/:/(())/        `Y
   iア´/iア  ||l|l:. |l{     / { _.じヘマ;;;ノ:.:/ノ ,/ , /        |
.     {:i:{  ||l|l:.:.:.:|   /`∨⌒ヽ | ≧≦ //{ {/   / ,
    jア   l |l:.:.:.:.:l /zzz{―:.ミ:.:.ヽ  {{  <_,,{ {_、丶`    ,
.          l:.:.:.:.:.:u:',.:.:.:.:.:.:.{二:.=‐:.:.`''<    / /zzzzx   /
.        l:.:.:.:.:.:.:.:.:}.:.:.:.:./廴:.:.:.:.:.:.:./:.:u:`''<_,/:.:.:.:.:.:.:.㍉/
       |:. ',:.:.:.:.:./:.:.,ィ:.:./ヾ'~、、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:/:.:./
       |.:.:.丶/.:.:.::_ -'   〉 .、 `丶、:.:.:ヾ:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:/
       |:.:.:.:.:.: _ - ~    < //∥ \:.:.:.:.:ー...:..../.〉
      | | >‐<         /   ∥   ` 、:.:.:.:./ ./
                {≧s。.   {{      `¨´  /
     \\          {ニニニニ≧s。,,_____,ィ沁_
         二     {ニニニニニニニニニニニニニニニ/{ニ}ニ<
                  _/::::::`''<ニニニニニニニ>''l{ニニリニニム
              /::::::::::::::::::::}/:::::::::::::::::::::::::|::::::::::::√ 寸_ム
            /::::::::―――} ̄ ̄ ::::::::::::: |:::::::::::√寸ニニム
           /::::::::::::‐=ニ二〈 ̄:\:::::::::::::::\::::::√  マiムニハ
           /::::::::::::_,,.-‐''":::>'⌒Y:::ヽ:::::::::::::::: ̄|     マiムiハ
.        /::::::::::::::::::::::::::::::/    |::::::::::::::::::::::::::::::|.    辷辷}
홍엽과 같은 타입의 오귀자 대머리는 어떤지(?)

853 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 12:51:03

"이건 서역의 살막 원류들이 만든 기이한 살인기계요"

"사용하려면 최초에는 약지를 잘라내야했지만, 개량을 거쳐 그냥 장착할수 있게되었지"

"우리는 그들의 낙법부터 배울 예정이오. 우선 짚더미를 찾아봅시다"

854 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:51:24

어새신크리드 드리프트 너무 무섭다

855 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 12:51:31

짚더미가 없으면 그냥 낙사인데, 너무 쓸 곳이 한정된게읍읍읍읍

856 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 12:51:39

엉덩이 안의 신념...

857 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:51:43

근데 킹근경이면 결국 빡빡이가 되는게 맞을테니.....

858 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 12:52:02

천마혈통...각...

859 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 12:52:05

어쨌든 대머리 자체는 그냥 나무위키에서 몇 놈만 뒤져다가 찾으면 넘쳐나니까, 딱히 소림 대머리는 걱정할 필요 없을듯

860 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:52:13

이타도리 머리카락을 밀면 되는거네

861 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 12:52:26

솔직히 킹근경 배우고 소림 봉고 탑승이면 진짜 평화롭게 끝내는게 맞다고 보긴 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

862 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 12:53:12

파문당하는 소림제자도 클리셰 그리고 도망치는(?)(아무말)

863 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:53:51

역근경 들고 파문당하면 소림에서 척살령 내릴거같

864 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 12:55:06

근데 처음부터 대머리랑 중간에 머리미는 건 좀 차이가

865 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 12:55:20

좋아

무슨 소리를 하는지 1도 모르겠군

그렇죠 그랜드 할배?

866 이름 없음 (WHPqI9EMmQ)

2024-09-11 (水) 12:56:38

결국 사관이 선택하겠지.

그 무림외사의 홍법대사가 스승으로 둔 이상 빡빡이가 맞다고 생각해요....

867 이름 없음 (WHPqI9EMmQ)

2024-09-11 (水) 12:57:09

방장 되는거냐고? 흠.... 남소림 방장으로 가는거다(?)

868 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 12:57:21

인지필터의 힘을 쓰죠

869 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 12:57:36

_,
                 ト、    . -∧-,, 、   / /__
               iー、」_`ヽ / ▽ ̄▽ へ /,r'´//
          ぃ、   ヾ `ヽY~~△_△~~i∠´ノ    ノ7、
           ,ゝ ̄ ̄\`ー-|  ,r-、 V  ,r-、 }   / ̄ ̄ く
            ̄と__ ,  }   」    ヽ !!! ノ   j   {  __ノ ̄
              /  i'   (゙ヘ   ゚̄``  '´゚ ̄ ノ`) `i   ヽ
             /   }   ヾ.{   ,ィ'⌒ ⌒ヽ   }.ノ   {   ヽ
             {   !_ <{   ̄| ̄ | ̄ ,}ーッ-<´     i
             {_       ̄,>`ー、 ヒニj ,r<__>ヘ ヽ   /
    __,r'⌒`ー--、__`ン<    ̄> !、_,ノ ヘ   ヽ V´_, --―'⌒ ヽ、、__
 ⊂二ィ  , 、        `ヽ.  { {/{ 人 ト、 ド、}_,-‐'´ ̄     _, -、_  ニニう
     し'´  `ヽ、_  __i >{    V  ヽ} `ー! }ヽ、_/⌒ヽ_'´    `ヽ)
            /⌒ヽ、 ,j   }  --‐'  `ー-  .{  ン'´  イ  `i
          /,イ ノ、 `ヽ、 ,}    ノ ヽ   {ヽ ´  / `i_ト、゙i
         〈ノ U  ヽ、  ! /}           { ヽ_ノ      ヽ)
             ,ッ'´ ヽ__ノ ⌒Y⌒`´⌒ヽ⌒ー'゙゙゙゙゙`ミゞ
             〈ィ ,                   ゙、冫
              くr' ; ;.,  ;'  ;           `゙弋
               /くノ r'  i    !  ゙i 、  ゙ヾ ン
              /   /ー i_リ ハ  !ヘ_,゙゙-'  ヽ
              ヽ   ヽ      ̄  ̄   /    /
               ヽ   }           {   /
                ヽ  }           {  /
                 〉 ヽ          ノ /
                /    )        (  ヽ
                ノ   r'           `i  ヽ
              (と__,、_ノ           ヽ_うつ
금강불괴의 극에 도달한 남소림 방장 북북노인(?)

870 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 12:58:00

인마도 못 죽이는 남소림방장임(?)

871 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 12:58:11

왜 빡빡이 보기 좋구만

872 이름 없음 (WHPqI9EMmQ)

2024-09-11 (水) 12:58:36

남소림 방장은 네타로 고정이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

873 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 12:58:45

빡빡이는 다 좋은데 단점이 하나 있지

AA가 없다는 것이야

874 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 12:58:58

정하는건 사관이니까ㅋㅋㅋㅋ

이타도리 하고 싶다!!! 하면 그냥 그걸로 하는거지ㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (WHPqI9EMmQ)

2024-09-11 (水) 12:59:05

뒤져보면 쓸만한 놈 많음

876 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 12:59:17

그리고 사관은 남소림 쪽 보다 하남쪽인 거 같고

877 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 12:59:42

애초에 남소림엔 역근경 없지 않아?

홍엽 나한복마신공만 내려오는거 아닌가?

878 이름 없음 (WHPqI9EMmQ)

2024-09-11 (水) 12:59:50

남소림은 결국 그 일장이랑 겹치는 시기가 있을 수 있으니까?

879 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 13:00:47

하남 소림본사 아님?

880 이름 없음 (WHPqI9EMmQ)

2024-09-11 (水) 13:01:06

킹근경은 하남 소림에만 있지

881 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 13:01:32

대머리 중년, 노년 AA는 차고 넘치긴 하지만, 대머리 청년은 찾기 힘들지

882 나린◆awDBnWd4K2 (ZpkC7hFQTs)

2024-09-11 (水) 13:01:43

"이건... 할아버지가 남긴 역근경?!"

883 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 13:02:36

대머니까 노안이라고 하면 되.

884 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 13:02:40

.,,_:::::-、    \   :   ;   !
   l!゙ 、\    ヽ ,:'   '    |       __
   ゙i, ヽ::\          _,,r'li      r'〔__ i
    ヽ  ゙''{ ・, 、ヽリ/  , r:::'i" /ヽ     |:: :  |
_     ゙゙ ̄" `''”j,r'r”_‘-’_/,r'  ,'     i` ー }
 ゙:,      ...: : jl゙゙'l゙ "⌒ i'  ,'     }': :  !
  l     ,,;..: : : :j |     ! /     _i:: :  i
  i   ,r==゙ 、、 j j   :,r' /     ,r'': {':` ー '|
  ,"  .|l゙(゙\  `ー,'  ,イ/    _l:  |:::   |,.........,
     l! `ー:==-i|  / r'    ,ー'、:: ゙i,..j:::、  |,   i
    l!       i!   /    i::  i:  `、::::;、 ゙i,   |
    :|   ' ⌒ ` i'   ./    |:::.  ゙i,   ゙、       ,}
    j       j'  /     i:::::.  ゙i,, ゙ 、゙:   ゙ . ゙ , 1
ヽ       ,r'    /      i::::::. ゙,   ,    , ' _,  |
: i:\    /   /|  _____!ヽ;_:__,_'_,,.:: -''' "_ ̄|
: : : : ヽ、___/: : :i⌒\ \,r'ヽ、____,,.:: -'' ",r',r'
대머리 청년 내퍼는 어떤지(?)

885 이름 없음 (WHPqI9EMmQ)

2024-09-11 (水) 13:03:13

이게 기연 역근경 준다고 해도 이게 소림 출가 빡빡이냐 속가 노빡뻑이냐 차이가 커서 그래.

886 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 13:03:36

아직도 일이 안끝난다

살려다오

887 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 13:03:50

어쩔 수 없지

우연히 종남파 전임 장문인이랑 닮은 야루오 ㄱ

888 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 13:04:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

889 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 13:04:12

빡빡이캐로는 데키나이오 멋있지

890 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 13:04:18

데키루오도 좋고

891 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 13:04:49

야라나이오가 흰무중에 가장 좋아

892 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 13:05:15

야라나이오 길고 잘빠졌지

야라나이오는 혼자뿐인 전대 히어로인 모양입니다 좋았어

(?)

893 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 13:05:43

그러고보니까 빡빡이

그 강연금 빡빡이 근육 콧수염 걔 있지않나

894 이름 없음 (WHPqI9EMmQ)

2024-09-11 (水) 13:05:55

진짜 소림 빡빡이들 야루오 시리즈에서 다 끌어오면 되는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

895 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 13:05:56

그러고보니까 타입문넷 가면

모드레드가 없던 당시 유노 AA를 쓴 선대무녀와 한마 유지로의 아이 한마 야루오가 5차 성배전쟁 비슷한 거에서 무쌍을 찍는 AA물도 있었지

896 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 13:06:21

>>893 호완의 연금술사 암스트롱 소령?

897 이름 없음 (WHPqI9EMmQ)

2024-09-11 (水) 13:06:26

암스트롱? 이미 사관이 팽가로 쓰고 있을걸

898 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 13:06:40

사관이 암스트롱을 팽가 인물로 이미 썼더라고

899 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 13:06:47

아 이미 팽가야?

까비~

900 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 13:06:51

산월도사는 대머리던가?

901 이름 없음 (WHPqI9EMmQ)

2024-09-11 (水) 13:07:15

AA상 머리 없으면 결국 대머리인거지

902 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 13:07:42

탈모 아닌가 산월도사

903 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 13:12:06

만두와 흰무 듀오는 머리가 없는거지(?)

904 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 13:13:33

집에가서 연재를 하면

또 커뮤구나

905 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 13:13:44

크아아아아아악

906 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 13:14:19

역전재판 판사는 AA 없으려나

907 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 13:15:32

._..、
     l゙ i、.ヽ
     .l_l,| !               _,,............,,,,、
    ./ ,,/ .l \               ィt'゛::::::::::::::::::::::゙.l'i
    ! /./  ゙l}│          !:ヾ.i:::::::::::::::::::::::i'、|
    l. !、|  ||.i/             |:::::l.l:::::::::::::::::::::::.!|,!
    \,,゙゙‐'';;./              ∧、 ゙ミ------__〃.!
      `l´ l           ,イ ./'Y ̄´゙''ー'" ;:' l′
       !  :l            _ノ::::゙'!;;;ト、.;:..,..-'''iく__,ノ|`''、ン''ー.._
          !  .!   ,......―'''''".::::::::::::|;:;;|゙'i´/ ゝ.ノ__ /|:l ./       ゝ-、,,,,、
        l  ;レ'゙´;;;;;;::::::::::::::::::;:;:;;;;;;.l./ニ.." ´ .i /.;;.!./      ./   `''ー、
        .l  .!;;;;;;;;;;;;;:::::;:;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;;;;´;;;;;`lヽー'";:;;./      ./         .|
          ,i}  !;;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:l゙/ l;;;;;;;;;./      ./     ___   .l
      ./;:;:l  .!;;;;;;;;;;;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.l.|..l,.!;;;;;/     ./  ._..-''″;;;;;;゙'-、ヽ
     ノ'i./ ! ! ::l''''''i;:;; ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:!゙.!.! l l./      / .i‐";;..... -、,,,,;:;,、;;ヽ│
     /  : |  .!  !;;;: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙l │.l .l     ./ !;;;;;:l゙     `. |;;;;;,!/
    /     .l  ;l  !;;: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ |  l       ,!;/    :   : .!;;.〃
   /      l  .l,,,.゙X.;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.|. /  .!       l,!       : |,ノ
   / _,,....、 ,ー'"゛  ゙ッ.!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;./.∨   /゙'ー ,,、   . l___    :  !
  .,メ'"   `}: .―''''''''! .|;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;./ ,丶 .\/;;;;;; ! .`゙゙゙゙゙゙゙´   . \  : . !
 l゙      ./ 、 ..-‐'''|‐゙`'i;;;;;;;;; /  /     `'-、/             `-: .!
 .!       .! . ! 、.,,,, ‐'〉 i"..l ‐'´  ./       / .`'-、           l
 (.     .\,,..lri-'"} .l、  . /         /     .`'-、        │
  .`''¬- ....-'"´  l  :.!  /゙゙´゙''ミ¬ ,,_、 _,,,.. ┴-----........-;;l~┬―ー'''''''゛
           !  .!  !     `''ーニミ、;;;;;;;;;;;;;;;;;.i -一'"゛    .l
              !  .! /        / ;;;;/ ̄i;;;;;; l        l
AA는 적지만 석장을 든 모습이 유니크해서 좋다 생각하는 키랄 메키렐

908 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 13:20:40

그 뭐냐 바람의 검심 유쿠잔 안지도 괜찮지 않나

909 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 13:21:46

그 아잰 이미 수지가 먼저 씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

910 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 13:22:08

구마지랬던가? 소무상공 토번승으로

911 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 13:22:56

근데 구마지가 유쿠잔 안지라는 건 잡담판 정보긴 하거든?

912 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 13:23:24

정작 본편에서 구마지 AA는 커녕 언급도 나온 적이 없음

913 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 13:23:53

정 쓰고 싶으면 써도 되지 않을까 그정도면

914 나린◆awDBnWd4K2 (ZpkC7hFQTs)

2024-09-11 (水) 13:24:22

나는 구마지

에시디시가 어울린다고 생각해

(?)

915 이름 없음 (bGLjYq3SxY)

2024-09-11 (水) 13:24:26

쑤지의 답변이 필요하구만

916 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 13:24:46

어차피 구마지 다시 나올 일도 없을테니 확실히 그냥 써도 문제는 없을듯ㅋㅋㅋ 우연히 얼굴 닮은 사람이라고(?)

917 이름 없음 (bGLjYq3SxY)

2024-09-11 (水) 13:24:56

막 썼다가 쑤지비도 맞지 말고

918 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 13:25:02

본편 + 엑셀 + 정사편입에 안 나오는 애들이면 사실 프리이긴 함

919 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 13:25:11

맞을걸???

920 여수◆iok1mOe6Pg (djXs73QqCs)

2024-09-11 (水) 13:25:50

대머리는 aa가 별로 없어서 슬퍼

내가 잘 못 찾는 것일수도 있지만

921 사관◆4g1YCWYJ9s (BlZvbhyTBA)

2024-09-11 (水) 13:26:51

정 아니면 야루오 시리즈에서 쓰담. 거긴 빡빡이 노다지니까

922 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 13:26:55

여수여.. 일단 나무위키에 들어가서 대머리 캐릭터들 찾고, 거기서 적당히 AA 있는 놈들 몇몇만 간추리면 쉽게 할 수 있다네. 나무위키 쓰자고!ㅋㅋㅋㅋ

923 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 13:27:09

제비나 계속 쓰기

vs

제비 연중하고 1.5부 쓰기

참치들은 어느쪽을 더 좋아할까

924 이름 없음 (F8TmSuz1g2)

2024-09-11 (水) 13:27:36

???

925 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 13:27:45

>>922 그게 생각보다 쉽지 않음...

대머리 중에 본편에 안 나왔고 AA 있는 놈들 찾기 쉽지 않음...

926 여수◆iok1mOe6Pg (djXs73QqCs)

2024-09-11 (水) 13:27:51

>>922 나무위키는 이미 애용하는 중

진짜 좋긴 하더라

927 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 13:27:53

????

928 여수◆iok1mOe6Pg (djXs73QqCs)

2024-09-11 (水) 13:28:10

>>923 닥전

929 이름 없음 (F8TmSuz1g2)

2024-09-11 (水) 13:28:49

여수 그럼 사관이 말한것처럼 아루오 시리즈 가면 됨.

거긴 대머리(?) 노다지니까

930 여수◆iok1mOe6Pg (djXs73QqCs)

2024-09-11 (水) 13:28:57

아니면 나처럼 틈틈히 써서 스토리 어장으로 편입시키는것도 괜찮지

931 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 13:29:38

ㅇㅇ 나무위키 편함ㅋㅋㅋ 대머리ㅋㅋ가 한 가득이라고!ㅋㅋ

932 이름 없음 (bGLjYq3SxY)

2024-09-11 (水) 13:30:10

>>923 당연히 전자

여기서 후자를 택할 사람은 없어

933 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 13:30:19

여수는 사파학살자 역성혁명 스토리를 쓸거라고 믿어요(?)

934 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 13:32:23

l、     | _,,.―ー''''''''''''''''''''''''―-、,,,、   ヽ    ヽ
    ヽ    |'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~゙'ー、,,,_ ヽ    \
.     \.,,,こ,,,,,,,.、.----―',!'''''''''i¬¬┬---、,_「', ヽ    \
   ,,,―''"゛;;;;;,/,,,,ニ'"'';,ソ-ニl'|   `! ゙|  `'|'ヽ、::;;゙`\, \    ヽ
  / ;;;;;;;;;;;;;;,〈ー 、 |'l',,.、_リ、,,,,,ノ ,!   |「 ,!广-、,::`'-,|'-、   |
.  \,,,,,,,__ ;;|:l'  ノ ,!」゜ | ゙'ニ、.,,,,./′ ,r'''ヽl'| .,.-二;、゙|;;;;;゙>  ,/
       ゚̄iヽ/ ,/,l] |   /''ー----''"  ヽ  ゙/ ,i´iン、|'シ'゛_/
.        ゙i―''ゾ,l' |  ..,,| `'ー-、    } | ヽ| | |;;;,ト''"
.         l' ̄  レ-'''ニ-、,,ノ     ,,/″ ノ ,i´,ノ゙,|,]
.         \  "″       へ、l'   ヽ`'',,r"::゙|
.          ヽ   .,,,,,._,,,.,,,.、-‐ ″| ゙i    r‐′゙''l,i
           | L_,,,,,.ニニヾ^      ヽ   |::::::::::::::〉
           |   .,,,,.――‐‐      }   l::::::::::::::|
           |   /.r'" ̄`      ,ノ   / .:::::::::::|
           ヽ.  ″         '′ ,,/,!  ..:::::::::|
.            │          ,,/,-'′,/   ..::::::::l'
.            |         / ;::::::,/ .__,,,,,,,.、、-ト-
.             ゙-y,,,,,,,,,,.―‐'";;::::,―ー''""゙゙^::::::::::::::::::::::::|
.             ,,,,コ::::::::._,,,,,.--‐''ニコ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
            |"ニiZ'|゙゙ンー''''"゙゙゛;;;;;;l'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::〔
            " ":::"."."::::::::::::::::::::::::"           "

대머리 AA를 찾아도

또 이런 바스크 옴 같이 전투 관련 AA가 아예 없으면 써먹기가 힘들고

935 이름 없음 (F8TmSuz1g2)

2024-09-11 (水) 13:33:04

그러니 모두 야루오 시리즈로 가면 편하다(?)

936 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 13:33:17

전투는 범용으로 떼우면 되는게(?) 수지도 범용으로 자주 떼우던데ㅋㅋㅋㅋㅋ

937 이름 없음 (tdOA/YFbUQ)

2024-09-11 (水) 13:33:31

키루오도 괜찮은 AA 은근 많음

938 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 13:35:17

수지ㅋㅋㅋ 히구마도 두번썼다 녹림과 오라이트인가 암튼 오랑캐?

939 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 13:36:21

>>938 히구마는 녹림삼흉

참치가 착각한 건 에센 타이시 역의 에드워드 티치 (Fate)

940 요땅◆ErfQxyLoOw (n3NZbF6EzE)

2024-09-11 (水) 13:36:32

히그마는 녹림삼흉이고 오이라트는 그오 쿠로히

941 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 13:36:36

앗 다르다고...?

942 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 13:37:00

후 생긴게 비슷비슷...

943 이름 없음 (.7qYm2XDxs)

2024-09-11 (水) 13:37:11

상투 튼 수염캐는 다 비슷하게 생겨서 그럼(?)

944 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 13:37:33

그냥 대머리 AA는 디그다 시리즈로 때워(?)

945 ◆LdrdqtSAYs (UAH6hl5gBo)

2024-09-11 (水) 13:37:47

사람을 이야기에 몰입시키고 울고 웃게 할 필력을 가지고 싶다...

946 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 13:38:27

중요캐릭 아니묜 범용처리 합시다(?)

947 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 13:54:06

근데 아이리 협객행 하는거보면 도덕이 +는 맞구나 사파대가리주제에.

948 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 13:54:46

하는거보면 강자가 자기 맘대로 해도 된다는 사파대가리던데. 그거랑 별개로 무고한 얘들 괴롭히는 성정은 아닌 타입인가. 이게 사파성향 협객?

949 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 13:55:08

유협은 원래 정보다 사에 가깝다...

950 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 13:55:41

"삽고수니까요!"

951 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 13:56:02

쌉고수 아이리!

952 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 13:56:14

춘추전국시대부터 협객? 유협? 그런건 질서에 위협이 된다 이게 기본임.

질서가 정이면 협은 사지.

953 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 13:57:32

아이리 쌉고수~

녹림남조 무공을 전수받는 딸(?)

954 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 13:57:33

'자기 맘대로' 하고 싶은게 나쁜 놈들 조지는 그런 타입인가. 그럼 뭐. 음음.

955 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 13:57:54

D&D 식으로는 혼돈 중립~선. 그런 타입인가.

956 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 13:58:28

근데 하북에는 사파 초절정 둘이나 있는데 좀 위험하지 않나.

957 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wswSmpBozA)

2024-09-11 (水) 13:59:36

마수 야율비인데 둘 다 굳이?

958 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 14:00:27

법대로 합시다, 사회질서대로 합시다. 이건 협객이 아님.

959 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:02:03

협객행이면 거의 필연적으로 사파와의 충돌일테니. 재수없음 걔냬랑 충돌위험도 있었을 것 같아서. 뭐 정파지역이라 그럴 위험은 적나?

960 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:04:17

사실 미개 중세중원은 애초에 질서가 제대로 진짜 빡세게 잡힌곳이 드무니까. 그게 원친적으로 법에 어긋나더라도 별개로 혼란을 잡는 질서를 만들고 사람들을 구한다면 나름 '정'이라고 보는 타입. 물론 기존질서와의 충돌도 최대한 자제해야겠지만.
(실제로 D&D 질서 중립중에선 자경단 유형도 있음. 물론 얘냬도 가급적이면 법과 불필요한 충돌은 안하려는 타입)

961 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 14:04:32

보편도덕따라서 협행해야하는건 날명화 정도긴 하지

962 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 14:05:13

왜냐면 쟤한테 보편도덕마저 무너지면 그 다음은 천마 mk2라서 얘한테 힘읔 줘도 힘으로 다할수있단 인식을 줘선 안됨

963 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 14:05:15

보편도덕 날명화

964 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:06:54

아이리 문파 개파형식으로 갔어도 재밌을 것 같다. 이러면 정사대전때 참전이었을지 중립이었을지도 궁금하긴 한데. 참전이었음 철귀대랑도 조금 싸워봤겠네.

965 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:11:41

근데 새삼 늦은 의문인데 사파인 하오문도 죽인걸로 도덕 감소한건 정당방위나 협객적인 목적으로 죽인게 아니라. 속임수?까지 써서 돈을 목적으로 죽인거라 그런가.

966 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:15:00

근데 정주행해보니 신호 이자식 황태자 관련해서 구라쳤구나? 아니 엄밀히 말하면 그냥 분위기탓에 하진이 추궁 안한거지 '거짓말은 안했다' 주의인가? 진짜 그래도 명화 친구?라 막판엔 조금 믿었는데 역시 사파들은 대부분 상종 안하는게 맞구나.

967 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 14:15:53

보편도덕 없어지면 날명화 행동 리미터는 아무것도 없지.

지금도 상태창 뜨는 거 때문에 자기 자신이 현실을 살아가는지 창작물에 들어간 꿈을 꾸는 건지 분간이 잘 안갈텐데, 보편적 도덕이라는 형태로 스스로에게 리미터를 걸어서 설령 꿈이라고 해도 그렇게 막나가면 안되지! 하는 식으로 스스로를 제약해야 하는거지 안그랬으면 도덕 -100 찍을때까지 전부 카르마로 바꿔 제멋대로 날뛸껄...

968 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 14:17:03

지금 힘을 날먹으로 주는 이유도 그 날먹한 시간으로 보편도덕 다시만들란 느낌이었으니
아 삼첩운은 진짜 어쩔수 읎었다 ㅋㅋㅋ

969 이름 없음 (wI6wAuV60g)

2024-09-11 (水) 14:17:32

양참무의 장 전까지 본 참치의 기억이 들어간 형태면 그...

미래시에다가 현실과 가상의 분간이 안되는 상황에 가까울거임. 날명화. 솔직히 트레잇에 광기 붙어도 이상하지 않음.

970 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 14:17:37

>>966 신호말은 사실, 그러면 황태자 저거 섭혼술or 만정아 당한거

971 이름 없음 (u/8ptsA32.)

2024-09-11 (水) 14:18:59

합성수지가 신호 말은 사실이래
어떻게 해석해야할지는 모르지만

972 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 14:19:14

미래에 있을 일을 예언하는건지 과거를 회상하는 상태인지 헷갈리는 상황+상태창 때문에 이게 현실인지 아니면 내가 꿈이나 가상현실 게임에 들어와 있는지도 헷갈릴거라...

973 이름 없음 (NntZhscbP6)

2024-09-11 (水) 14:19:48

신호 말은 사실이다 하는 걸로 볼때 성화대회에서 황태자가 뭔가 당했음.

974 이름 없음 (GtT7Nuls2c)

2024-09-11 (水) 14:20:56

나는 삼첩운 도덕건은 조피의 배려라 생각함
거기서 빨간색이랑 50 안띄웠음 참치들 폭주 더 심했을걸

975 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TlcxtLDq8o)

2024-09-11 (水) 14:21:06

황태자에게도 일반적인 상황은 아니었겠지요

976 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 14:21:14

닭장 다 되서 성숙해진 화경 최상 명화도 천기 보이니까 치매 걸렸는데 13세 명화는 뭐.

977 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 14:21:29

날명화는 진짜로 아무튼 보편도덕 현대인 마인드로 저거 접근해야함
힘을 날먹하는 만큼 그 힘의 사용에 대해서는 엄격하게, 아 기연이야 어쩔수 읎지

978 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 14:22:00

>>974 삼첩운은 박아도 어쩔수 없다 느낌이었던거

979 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 14:22:09

수지수지 황태자는 신호한테 호감이 있었는지 물어봐도 되나요?

980 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 14:22:57

정확히는 경공이 아예 없으니 삼첩운만 대충 까이는거 감수하고, 나머지 협행은 보편도덕 따라서 가잔 느낌
애초에 참치 급발진이라고 해도 경지날먹 뿐인지라

981 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 14:23:33

진짜로 이게 날먹 그 자체보단 날먹이나 힘이나 무공좋아로 깨달음이라도 얻는순간 개 ㅈ된단 느낌이고

982 이름 없음 (3oMKrOyJlM)

2024-09-11 (水) 14:24:14

참치 현재 폭우 내리는 상황에 우산이 없어서 천장있는 벤치에 갇힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

983 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 14:24:16

너무 상태창에게 의존하면 안된다는 부분은 알고 있으니까 그래서 깨달음 잘 고르자고 이야기한 참치도 있었고.

984 이름 없음 (GtT7Nuls2c)

2024-09-11 (水) 14:24:18

내가 배려라 느낀건 오히려 마이너스 처리를 해준점이야.
경고를 해줬다 느낀거지.

985 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 14:24:43

깨달음은 진짜로 이상한거 쳐먹음 ㅈ됨
주희가 그래서 ㅈ됨 ㅋㅋㅋ

986 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 14:24:58

주희가 반면교사다 진짜로ㅋㅋㅋㅋ

987 이름 없음 (GtT7Nuls2c)

2024-09-11 (水) 14:25:19

삼첩운은 어짤수 없었는데 그걸 굳이 도덕 1해주면서
여러분 좆될수도 있어요 해준게

988 이름 없음 (y.js9p5an2)

2024-09-11 (水) 14:25:55

걍 현대인이면 슈퍼히어로같은 큰힘 큰책임 자경단 루트가 좋을수도 있지

989 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 14:26:09

주희도 사실 스탯뻥 문제가 아니라 깨달음을 온리 무공(불가나 도가마냥 정신수양도 아닌 순수 무가계통으로)으로 먹어버리니 가족놀이 판정난거였고

990 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 14:26:11

(현대인(아님)의 보편도덕은 뭘까 콘)

991 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 14:26:49

가족가족하면서 정작 깨달음은 무공좋아+검성깨달음으로 쳐먹었으니

992 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 14:26:53

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051522/recent

993 이름 없음 (cSggMxod5o)

2024-09-11 (水) 14:27:10

대충 참치 감성? 결혼 예의 모르고 이것 저것 모르지만 그래도 인권 교육 받은.

994 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 14:27:15

그러면 현경 깨달음이라도 가족으로 먹었어야 했는데 그전에 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

995 이름 없음 (OpmWWYjRBQ)

2024-09-11 (水) 14:27:53

그전에 유우기 유바기 죽인것도 컷다고본다ㅋㅋㅋ주희는ㅋㅋㅋㅋ

996 이름 없음 (c3/AQnfhCc)

2024-09-11 (水) 14:28:17

날명화도 저거 튼튼깨달음 아니었음 깨달음 먹으면 안됐다고 생각하고
튼튼깨달음이야 그 튼튼이니

997 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:30:12

갠적으로 유우기랑 유바기야 잘죽었다고 보는 쪽이지만. 사적인 정에 휘말리지 않고 할일 한거니까.

998 이름 없음 (bFFDYEA52A)

2024-09-11 (水) 14:30:52

근데 생사결 깨달음이나 무가쪽 개달음은 대충 그 미호크 aa랑 비슷해지는거라고 보면 되는건가.

999 이름 없음 (NQvuzrLNWw)

2024-09-11 (水) 14:31:22

살아놓으면 살려놓은 데로 굉장히 귀찮아지는 애들

1000 이름 없음 (h7UyiHCOOw)

2024-09-11 (水) 14:31:23

사적인 정이 없으면 그게 사람인가

1001 이름 없음 (5nLrKVyqKw)

2024-09-11 (水) 14:31:26

독고구패도 중간에 드리프트했다
끝.