>1597051512> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1211- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-09 22:31:40 - 2024-09-10 16:23:12

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 22:31:40

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1200잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051198/

1201잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051389/

1202잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051390/

1203잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051391/

1204잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051392/

1205잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051393/

1206잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051427/

1207잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051428/

1208잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051429/

1209잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051430/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 11:40:55

ㅇㅊ

2 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 11:41:00

ㅇㅊ

3 이름 없음 (eZxU7YSf3A)

2024-09-10 (FIRE!) 11:41:13

무림맹주 남궁가인 만만세!

4 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 11:41:33

안착

5 이름 없음 (djXHzXFaC2)

2024-09-10 (FIRE!) 11:41:45

무림맹주 좌냉선 만세(?)

6 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 11:42:01

거두 연재까지 아직도 1일이 남았

7 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 11:42:09

무림맹주 좌산월 만세이(?)

8 포이◆HaitfwkMrU (a0Hu.wJFtU)

2024-09-10 (FIRE!) 11:42:15

수지가 대충 초반에 이런 기분이었겠군

근데 어장주와 참치 사이 정보차가 있으니 당연한 일이기도 하긴 해

9 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 11:42:20

땡주, 만국. 비기. 이런 빛나는 인성들 보고 있다가 천하제일당가를 보니 가슴이 옹졸해지는군.

10 포이◆HaitfwkMrU (a0Hu.wJFtU)

2024-09-10 (FIRE!) 11:42:45

아무튼 너무 염려 x

11 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 11:43:42

근데, 원월만도에서 정붕이 무림맹주라고 셜쳐대면 매우 꼬울거 같다.

크악 땡주가 하늘에서 울고 있다고

12 이름 없음 (pSoL0waTl2)

2024-09-10 (FIRE!) 11:44:02

거두명화라면 여차하면 고묘파 트리 타라고-

13 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 11:46:05

>>11 정붕은 그래도 참치들이 감정이입하기 좋은 친구임

특히 초반에 통수 당한 뒤 이를 가는 장면 복수를 다짐하는 모습을 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 11:46:28

걱정은 안하오 미엥화 벌써 일류니까

15 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 11:48:01

후후후. 무림맹주라

16 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 11:48:13

그치만 기연이 있어도 먹는 건 운이고.
(자칭)효율충 참치의 권쓰기 실력을 믿어?

17 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 11:48:21

무림맹주 신록협 그립읍니다

18 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 11:49:35

정붕이는 솔직히 그 뭐냐.....

19 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 11:49:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 11:49:51

기연은 원래 여러개 준비해놓고 하나만 걸려라 같은거니까

21 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 11:50:14

기연(화산 다이빙 한 방이면 ok)

22 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 11:50:25

정붕도 나름 대단하게 석파천처럼 출신이 좋은 편이 아님

아버지는 그저 일개 표사였는데

아버지가 죽기 직전 꼭 성공해서 자랑스러운 아들이되라는 유언 때문에

무림맹주 위치까지 간 거니까

23 이름 없음 (rYVYTiHrG6)

2024-09-10 (FIRE!) 11:51:01

>>22 유언 때문에 노력한 거야? 효자네

24 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 11:51:17

오 효자

25 포이◆HaitfwkMrU (vlbYXQwXcg)

2024-09-10 (FIRE!) 11:51:49

날명화도 일류 최상인데

요즘은 누구보다 빠른 중원천대고수 진입이 트렌드인 거야

26 이름 없음 (0rSztVjpXk)

2024-09-10 (FIRE!) 11:51:52

무림맹주 좌산월(?)

27 이름 없음 (MTg3YvBAww)

2024-09-10 (FIRE!) 11:51:58

근데 비무 직전 유부녀에게 홀려서 다 망쳤다며

28 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wa3FOHZutU)

2024-09-10 (FIRE!) 11:51:59

기연을 탐하는 저 사악한 좌산월을 보라! 이젠 야심을 숨기지도 않는구나!

29 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wa3FOHZutU)

2024-09-10 (FIRE!) 11:53:10

빙정 디스펜서에게 작업을 걸고 당가를 옹호할 때 부터 알아봤다!

30 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 11:53:19

>>27 그건 맞는데... 그래도 나중에 정신 차리고 복수도 하고 성공도 했으니까!

결과만 좋으면 되는 거야 (?)

31 이름 없음 (MTg3YvBAww)

2024-09-10 (FIRE!) 11:53:38

에라이

32 좌사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 11:53:41

훗 훗 훗

33 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 11:54:18

어제자 산월이 음?해는 최고였지(?)

34 이름 없음 (pSoL0waTl2)

2024-09-10 (FIRE!) 11:54:21

빙정 디스펜서라니 매우 음란하군요.

35 이름 없음 (rPFOo4YOjI)

2024-09-10 (FIRE!) 11:54:37

결국 아버지의 유언도 미인계 앞에서는 소용 없었다

36 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wa3FOHZutU)

2024-09-10 (FIRE!) 11:55:16

음해가 아니라 그냥 팩트나열이에요

37 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 11:55:23

시작 포지션은 분명히 소장이 사악한 사파아루를 쓸거야 구훼헤
사관이 정파대협! 와! 이러지 않았나.

최근의 추세를 보면 소장은 순정소녀 아루루고
사관은 야심만만한 좌냉선이 된게

이게 양참무 전통 드리프트?

38 좌사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 11:55:31

"나의 마음과 행동에는 단 한 점의 거리낌도 없다…!"

"모든 것이 '정의'다."

39 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 11:55:56

아루아루 하하하하

40 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 11:56:22

>>38 어 맞잖아? 산월이 자기 인생 부끄럼한점 없을거라고.

41 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wa3FOHZutU)

2024-09-10 (FIRE!) 11:56:43

소무였다면 플레잉 특성상 절대로 도적적일 수가 없었는데...후...

하다못해 절세라도 붙었으면!

42 이름 없음 (Q7kZzZ3myk)

2024-09-10 (FIRE!) 11:56:59

그건 맞긴하지. 뒤져도 아 후회 없으면 되었다고! 외치는 놈이고

43 이름 없음 (pSoL0waTl2)

2024-09-10 (FIRE!) 11:57:05

이리저리 구르다 보면 좀 교활할 수도 있지. 아루정도면 귀엽.

네이놈 좌산월!

44 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 11:57:10

산월이는 뭐 자기 인생에 한 점 부끄럼이 없고 떳떳하게 살다 가겠지.
주변인들은 음... 당국광이라던지 아무리 봐도 썩 불안해.

45 조피◆6fHCKiq0K2 (GbmTfSwuCs)

2024-09-10 (FIRE!) 11:57:16

고독날먹 오늘 밤 8시부터 연재 예정입니다.

46 이름 없음 (Q7kZzZ3myk)

2024-09-10 (FIRE!) 11:57:30

사실 당문 한번 터질때가 되었지(?)

47 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wa3FOHZutU)

2024-09-10 (FIRE!) 11:58:06

당국광은 좋게도 나쁘게도 그냥 현실파악 못하는 애송이일 뿐이다

이 당가의 도련님 주제에!

48 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 11:58:13

당문당문 이 문제의 시작이였지

당당하게 당가 옹호한 산월(맞음)

49 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 11:58:18

무림팔자 시대나 산월이 시대는 당문 그냥 쭉 잘나갈 뿐이잖아

50 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 11:58:19

오늘도 즐거운 날먹 생활이야

51 이름 없음 (Q7kZzZ3myk)

2024-09-10 (FIRE!) 11:58:34

도대체 빙궁에서 당문 뭐함? 도대체 무슨 개판을 하면 ㅋㅋㅋㅋ

52 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 11:58:49

오늘도 날먹날먹

53 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 11:58:55

연남천도 10년간 산공독으로 뻗어있는다고 하고,
강풍은 비극이고,
당국광은 백옥노호 당가보면 아무래도 실패할 느낌이고,
당비비도 당국광과 같이 묶일 가능성이 높고.

엽신백, 남궁천말고는 어째 다들.

54 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wa3FOHZutU)

2024-09-10 (FIRE!) 11:59:01

그런 존재일수록 현실을 마주했을 때...이상이 무너지며 더욱 크게 타락하기 마련이지

당국광 붐은 온다!

55 이름 없음 (Q7kZzZ3myk)

2024-09-10 (FIRE!) 11:59:26

근데 당선화 뭔가 좋?게 되는것 같은데 산월 시대에도 등장하는건가...

56 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:00:23

근데 좌산월 이놈 그리도 친하게 지나던 강풍이 죽으니 강소어에게는 신경쓰지 않는게냐(?)
후... 이용가치가 떨어진거지(?)

57 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wa3FOHZutU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:00:28

너는 '임평지'가 되거라 당국광

58 이름 없음 (Q7kZzZ3myk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:00:40

좋게 좋게 된거면 국광이 당선화보고 어찌하여 그런 존재를- 한거지? 아직 안 풀린 깽판이 남은건가

59 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:00:56

>>53그 전에 산월이가 선수쳐서 군림천하 할 수 밖에 없다!!!

좌산월 뜻을 펼쳐라!

60 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:01:28

그리고 날명화는 진짜로 낭인플이 강제되던데 혹시 고독날먹의 고독이 그 고독이었나

61 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:01:36

그리고 사관에게 추천하는 고룡 문파 몇 개 추천

그중에는 의술로 유명한 경성의 장간재가 있고, 수성이 정순한 천어당, 역사가 유구하고 그 부가 나라와 맞먹는 남궁세가, 도법으로 명성을 떨쳐온 오호팽가

그리고 화기(火氣)로 이름난 벽력당(霹靂堂)이 있다.

- 출저: 백옥노호

만약 사관이 2부와 1.5부의 연계성을 생각한다면

장간재, 천어당, 벽력당 인물들을 조연으로 넣어보는 것도 추천해용

사관이 무림외사 같은 고룡 쪽 소설을 많이 읽은 것 같은지라

그쪽 문파 인원들을 넣어서 몰입감을 높이는 것도 나쁘지 않다 생각함

62 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:01:41

강소어 화무결은 강풍 죽자마자 바로 십대악인/요월에게 픽업 되었어

63 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wa3FOHZutU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:01:49

>>58 왜냐면 원안은 당선화가 당래의 목을 우드득 꺾고 탈주하는게 원안이었거든요.

그게 자유앵커+크리로 비틀려서 그렇지...

64 이름 없음 (.Rwp9/lhzE)

2024-09-10 (FIRE!) 12:02:32

벽력당은 수지가 잡담판에서 한 번 언급했었지 아마

65 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:02:35

고독(경지없음이 하루만에 일류하, 하루만에 일류 최상찍는 거 땜에 낭인플로 경지세탁해야함)날먹(날먹)
이었냐고 ㅋㅋㅋ

66 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 12:02:48

근데 날명화 삼첩운 산유식귀가 나온다고 해도 어떻게 빼돌림?
팽가한테 인도해야할텐데

67 나린◆awDBnWd4K2 (.x8tZoxU.Q)

2024-09-10 (FIRE!) 12:02:53

벽력당 그녀석들 이 시대라면

야제의 다이너마이트 한방에

68 이름 없음 (PmFrrnf4MA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:03:01

뭐라고 당선화가 당래를 죽인다고? ㅋㅋㅋㅋ

69 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:03:11

참치들 주희에게 질 수 없다. 우리도 13세 초절정 가즈아! 플레이하는거 같던데.

70 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:03:28

이혼대법으로 구결만 빼돌리고 바로 팽?

71 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:03:39

꺠달음 가능함?

72 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:03:44

이혼대법으로 구결만 알면되겠지.

73 이름 없음 (PmFrrnf4MA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:03:50

16세기 무림에서 다이너마이트를 만드신 희대의 천재 야-제

74 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:03:55

벽력당 이놈들이 만드는 화기들 많이 무섭다

75 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:04:00

13세 초절정 문제가 아니라 깨달음 찬스 놓치기 싫은쪽이지 저거 ㅋㅋ

76 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:04:07

벽력당. 그들은 좋지

77 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:04:30

근데 녹이구 어장에서 날명화 어캐 생각하려나 ㅋㅋㅋ

78 포이◆HaitfwkMrU (.HUbPN63Q.)

2024-09-10 (FIRE!) 12:04:36

초반에 빨리 경지 땡겨두면 지성 올리기+수련시간

벌어둘 수 있긴 해

79 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:04:39

깨달음도 포인트 상점에 교환 가능했어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

밸런스가 아주 볼만했을 꺼ㅋㅋㅋㅋㅋ

80 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:05:05

호로랑 당흑의 입으로 말했듯이

당선화가 목숨의 위협을 느끼고 탈주하면서 당래를 인질로 잡고, 대치하다가 우드득 목을 꺾어버리고 도망치는게 원래 계획이었어요

81 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:05:27

참치들중 많은 수가 이건 강호행을 위한 사전준비작업정도로 보는데..
흠. 그냥 이게 강호낭인행인거지.

어디 청해서 신공을 찾는 강호행 대신 하북에서 경공을 구하기 위한 낭인행

82 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:05:31

대 무 당에서 뼈빠지게 노력해도 이류따리인데 날명화는 낭인주제 일류 최상
혹시 녹이구 이색기 저 세카이에서 가의 받은 이유가 날명화땜에 빡친 녹이구 참치들 땜에?

83 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:05:56

그 뭐냐. 백옥 보면 당문이 벽력당이랑 같이 합작해서 뭐 만들어내는것 같은데

설명만 보면 이게 참으로

84 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:06:11

온 세상이

사천당가다

85 나린◆awDBnWd4K2 (.x8tZoxU.Q)

2024-09-10 (FIRE!) 12:06:28

이길 수 없다면 합류하라

-양산월

86 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:07:09

>>83 아마 xx선녀로 끝나는 암기였던가

무서운 거 만들지 아마

87 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:07:18

낭인일 마치면 표국행도 한번해보고 싶고.

관에서 내린 현상수배범도 잡고 싶고

녹림산채 털기도 하고 싶네 막ㅋㅋㅋㅋ

날명화로 할께 많다잉ㅋㅋㅋㅋ

88 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:07:40

쟁자수(일류최상)

89 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:07:46

계획의 2번째 절차는 벽력당의 화약과 당문의 암기를 배합해 일종의 새로운 암기를 만들어내는 것이다.

그 암기는 독질려와 같이 멀리 발출해낼 수 있어야 하며 독모래처럼 광범위하게 퍼져야만 했다.

독질려는 13개의 잎사귀로 조성된 것이며 잎사귀마다 각기 다른 성질의 독이 담겨져 있었다.

만약 그들이 벽력당의 화약을 거기에 첨부시킨다면 암기를 발출한 후 어떤 물체에 부딪쳐도 폭발할 것이다. 그렇게 되면 13개의 잎사귀도 동시에 갈라져 사방으로 폭사될 것이며 아무도 죽음에서 벗어나지 못할 것이다.

만약 그들이 이런 암기를 대량으로 만들어낸다면 틀림없이 강호를 손아귀에 넣을 수 있을 것이라 믿어 의심치 않았다.

그들은 뜻밖에도 정말로 만들어냈다. 이런 공전에 없었던 모든 것을 초월한 암기가 바로…. 산화천녀다!

-백옥노호

도대체 무엇을 쳐만든지.....

90 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:07:55

그것도 그냥 우드득이 아니라

시간 끌도록 목숨만 붙여놓게 우드득이었지?

잘하면 의술로 살릴수 있도록, 아루가 쫓아오지 못하게.

91 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:08:38

맞아요. 딱 목숨줄만 어떻게든 부지하도록 잘 조절해서 우드득

92 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 12:08:42

녹림 털기는 광역기가 없어서.. 이혼대법 적극 활용하면 불가능은 아닐 것 같기도 한데.

93 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:09:17

이혼대법은 절정찍으면 될듯

94 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:09:45

>>89 이거 아무리 봐도 독 바른 수류탄 읍읍

95 이름 없음 (d2i0LhDfPs)

2024-09-10 (FIRE!) 12:09:52

>>89 저거 설명만 보면 도대체 고룡상은....

96 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:10:02

당국광은 55용봉의 그 행적을 보고 극혐하는 것으로 바뀌겠지

이 소인배놈!!!

97 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 12:10:56

쟁자수하면 지역 이동도 가능하겠지?

98 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:11:08

국광국광이는 행복할 수 없어

99 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:11:38

쟁자수가 힘을 안숨김

100 이름 없음 (KWpLbQzvKA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:11:52

원작 소설들 보니 재밌는 이야기 많네 다른 거 뭐 더 없나?

101 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:12:00

지마가 신무기를 미래긴빠이해서 만든 이후 강호에 신무기 군비경쟁이(?)
다이너마이트소리도 그렇고 벽력당도 그렇고 당가도 그렇고.

102 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:12:05

일류최상이면 표사 잘 안하지? 해도 표사중 중요화물정도나 하고

103 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:12:16

아무래도? 표국행 한다면 지역이동 가능하겠지

104 이름 없음 (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:12:44

참치들이 하고 싶어하던 힘숨찐 표사 쟁자수 점소이플 하는 어장이 처음으로 생기는 것인가

105 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:12:59

근데 당가, 보정을 받는건 백옥노호가 마지막인가?
2부 주인공때도 플롯 아머 보정을 받으니까 피해가야하는 대상?

106 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:13:14

힘숨찐 로망이지

107 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:13:39

근데 백옥노호는 너무 먼 미래라 (아마 잔향일소 시점으로부터도 100년 뒤의 미래)

초류향이나 소오강호, 절대쌍교에서 따오는 게 적당하긴 하지

108 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:13:55

다른 이야기?

원월만도에서 철검문 등장함

맨 처음 이야기 시작할 때 정붕이 철검문 장문인을 비무에서 천외유성의 1초로 꺾었다는 이야기가 나옴

5월에 정붕(丁鵬)은 철검문(鐵劍門)의 장문인 숭산검객 곽정평(郭正平)을 격패시켰다

109 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:13:58

일류? 표사... 나 생각났어, 마통할비전때 하나 나오지 않았던가.

그 제갈마가 확인사살했다던

110 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:14:24

걘 위궁표국 ㅋㅋㅋㅋ

111 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:14:35

특히 절대쌍교에서 중소문파 인원들이 아미산에 숨겨져 있다는 보물을 노리고 나 어디의 누구인데- 하는 장면들이 있어서 써먹기가 좋지

112 이름 없음 (KWpLbQzvKA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:14:44

철검문인데 왜 별호가 숭산검객인가

113 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:15:12

아미산이면 아미파 영역인데

진짜 아미파 위세가 많이 떨어졌구나

114 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:15:13

철검문이라고도 나오고 철검산장이라고도 나오지

공통점은 주인장이 곽씨라는 거야

115 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:15:25

>>105 백옥노호가 정확히 2부 시대임

2부에 당가에 플롯아머 있는 건 정배라고 봐야 함

116 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:15:37

숭양검객이야

117 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:15:48

하씨가 곽으로 개명했나, 아니면 제자가 물려받아서 가업화시켰나

118 포이◆HaitfwkMrU (utbMFm0lZM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:15:59

오호가 절정이었지

무림맹 요원

119 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:16:25

>>116 원월만도에서는 정확히 숭산검객이라고 언급됨

120 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:16:26

여의지경대교불공천생신무 명중식이 70만대

121 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:16:28

그리고 호북에서 남쪽... 아마 호남이랑 인접한 지역에

숭양이라는 지역이 있어

122 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:16:31

아미파는 대충 팔자시대 바닥으로 가는 중-> 소오강호 밑바닥 -> 절대쌍교 다시 재건 중 -> 그이후 쭉 그래도 대접 받음 이거니까

123 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:16:40

땡주 어째서 오호이야기를 안 해준... 알려줬으면 열심히 보호하고 그랬을텐데...

124 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:16:58

하진의 세번째 제자가 곽씨 일수도

125 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:17:12

다시 부활시켜야 한다! 아미파 버전을 할 신석

126 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:17:20

명중 (50,000/10 + 9,999 x 2) x 5(가의신공) x 2(화경 천생신무) x 1.5(고통스런 진기) x 2(여의지경) = 749,940
피해 (9,999 x 1/2) x 5(가의신공) x 2(여의지경) x 1.5(고통스런 진기) = 74,985

127 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:18:00

이제 녹이구 어장은
명화의 ?????((450+50)×3= 1500)보고 기겁하는거임? ㅋㅋㅋ

128 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:18:00

>>115 ㅇㅇ 백옥노호 시대인데, 백옥노호가 조무기가 상관인한테 이야기 듣고 너 살거지 살겠슴다 하고 끝나잖아?

그 이후에도 당가에 플롯아머 보정이 남아있냐 이거지

129 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:18:21

그는 확실히 정직한 사람이었다. 바로 이 1마디를 듣자 그에 대한 정붕(丁鵬)의 혐오감이 감격으로 바뀌었다. 유약송(柳若松)은 고개를 끄덕였다.

“알고 있소. 그는 아직 지지 않았소.”

그는 정붕(丁鵬)을 바라보며 물었다.

“조금 전에 소협이 펼친 그 1초(一招)가 바로 소협이 숭양(嵩陽) 곽정평(郭正平)을 격패(擊敗)시킨 초식(招式)인가?”

정붕(丁鵬)은 고개를 끄덕였다.

“그렇소.”

나중 가면 또 숭양이라 부르긴 하는데

130 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 12:18:34

고통스러운진기는 명중식 '혹은' 피해식에 적용이라 했으니 둘 다에는 적용 못해

131 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:18:43

어차피

132 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:19:03

아미파의 약함에는 진저리가 나서 인연을 버린다...!

133 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:19:04

양산월의 시대는 구파의 부활을 위한 발악하는 시대네.

대소림 대무당이야 한결 같고

아미, 종남, 화산 죄다 부활해야한다!!! 고

134 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:19:11

백옥노호 끝나고 곧 명나라 망하고 사천대재앙 터지고 걍

135 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:19:31

>>128 그건 전개에 따라 달라질듯?

조무기랑 상관인이 죽을 수도 있고 두 사람이 당가를 몰락시킬 수도 있고

136 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 12:19:34

스탯 재분배에는 프리셋 기능 없으려나. 그럼 반박귀진 놀이 할 수 있는데.

137 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 12:19:48

후우

당가정상화 해야겠지?

138 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:19:48

양과도 신조대협 신조협 멋대로 불리잖아

곽정평도 숭양 숭산 멋대로겠지

139 사관◆4g1YCWYJ9s (AyRa6guXDA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:20:26

>>133 부활 시켜야 한다! 외칠 수 있는것도 사실 구파의 특권이긴 함. 다른 애들은 부활 시키- 외칠 틈도 없고 바로 망함

140 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:21:00

남궁세가도 백옥노호 시대면

당문 팽가와 함께 대표적인 세가로 손꼽힌다고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

141 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:21:38

남궁천하 : 크윽. 한 잔해~

142 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:21:57

하긴 이름값이라도 남아있는 구파나 살아남지
평범한 중소 무림문파들은 망하고 칼 팔아서 먹고살려니 뭐 어디 도박장 기루같은데 지켜주는 역할하던가, 표국업에 뛰어들거나 하겠지.

143 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:22:18

사실 절대쌍교 가면 남궁유 라는 남캐 등장하는데 이 새끼 인간 견계고이다.....(?)

144 이름 없음 (u..CryWqyI)

2024-09-10 (FIRE!) 12:22:21

이장이 이놈 자기 없이도 남궁세가 다시 설거라 재건 안한거냐

145 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:22:33

>>142 군벌조차 못되는 완전 동네깡패읍읍

146 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:22:55

진짜로 산유식귀 잡을때 명중식 1500 피해식 495-660은 오버딜 맞지?

147 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:23:14

남궁이장 : 어차피 뒷시대에서 알아서 재건되는데 내가 굳히3

148 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:23:17

>>144 방계있겠지

149 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:23:25

날명화에게 필요한건 내공소모 5-10짜리 적당한 무공인듯

150 포이◆HaitfwkMrU (utbMFm0lZM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:23:39

절정체력 300인데...

151 이름 없음 (d2i0LhDfPs)

2024-09-10 (FIRE!) 12:23:43

근데 그럼 뉴 남궁세가랑 황산파는 서로 어떻게 생각함?

152 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:23:46

삼재가 내공소모 5였?

153 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:23:53

지금(56년 기준) 중소문파들이 대부분 휘청거려서 재일표국에 상당히 흡수됐어요.

먹고사니즘은 어쩔 수 없지

154 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:23:53

고룡 작가가 워낙 남궁세가를 많이 등장시켰기에

김용에게 무당파가 있다면 고룡에게는 남궁세가가 있다고 할 정도로

등장 빈도수가 엄청 높음

원월만도에서도 등장하고

155 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:24:08

진짜로 저걸 일류최상 끌어올리겠다고 연성했네 ㅋㅋㅋ

156 이름 없음 (d2i0LhDfPs)

2024-09-10 (FIRE!) 12:24:13

이제 이장이장이라는 존재도 없으니 서로 그냥 남남 취급인가

157 이름 없음 (VITizrAtkg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:24:18

이장이는 가문같은 거 신경쓰는 성격아니지. 가족 있다면 안할 이유도 없지만 가문도 가족도 망했는데 굳이?

158 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:24:50

이제 구음에서 평타로 쓸만한게 구음신조인데 구음신조 그거 알다시피 쓰는순간 ㅋㅋㅋㅋ

159 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:24:57

정사대전의 끝에서 살아남아, 나는 정의를 지켰어! 하고 당당하게 돌아온 이/삼류 무인이
고향 땅에 돌아와보니 경태제의 관무불가침 철폐로 점점 몰락해가는 사문을 구하기 위해 백방으로 애쓰는거도 보고싶네.

시대의 흐름에 순응해서 점점 손을 더럽혀서 그렇게 목숨걸면서 지키던 정파의 가치를 떨어뜨리는가.
아니면 몰락하더라도 정파의 꼿꼿한 기치를 지키는가.

후자를 선택하면 제자가 "그렇게 했기 때문에 사문이 망한거 아닙니까!" 라고 한 마디 해주면 쩔겠다. 주화입마각 고고

160 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:25:28

우탕 얘네는 김용이 사랑하고 난꽁은 고룡이 사랑한 오래된 무협적폐라고

161 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:25:43

>>159 실제로 재일표국에 먹고살기 위해 의탁한 대부분이 그런 케이스

어떻게 그렇게 게걸스럽게 세력을 늘릴 수 있었겠어요

162 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:25:58

>>151 황산파가 화산파에게 망하고 황산파에서 살아남은 인원이

남궁성씨 인물에게 양자로 들어간 것으로 기억

163 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:26:20

날명화는 계속 육성나데나데일지 주희같이 예상치 못한데서 푹 찌르는 어장일지 과연

164 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:26:29

정사대전 - 일월의 난 - 물류대란 이 3연속 콤보가 진짜 치명타

여기에 빙궁까지 터지면 뭐...

165 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:27:06

대면대면 해도 황산파가 화산파에게 개박살 날때 도와주긴 할거임.

166 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:27:17

>>163 주희같은경우는 사실 락기만 안만났어도 ㅋㅋㅋ

167 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:27:33

그때 우리가 왜 화산을 갔더라

168 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:27:51

>>165 오..........

169 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:27:52

천하 : 산월! 화산파랑 대화하게 중재 좀 놔줘

170 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:28:36

>>166 럭키가 뭐 근본적이긴 한데 사람이름이어떻게칠실 보내주기도....

171 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:28:48

>>169 그걸 본 악불군 타락스택 1스택

172 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:29:03

천마대사들어보면 푹 찌르는거 틀림없이 있을걸.

나는 상태창 의지해서 경지늘리는게 그 트리거라고 생각하긴하고
좋은 인연 만나서 무공과 힘, 쾌락 이상의 무언가를 소중히 여기는 게 답이라 생각하긴하는데

173 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:29:09

좌산월 네이놈

174 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:29:14

아직 날명화 무림인 2일차야ㅋㅋㅋㅋ

칠실이라든가 안락기라든가 아직 좀 많이 이른게 아닐ㄲ

175 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:29:17

근데 초류향 시기 생각하면 황산파 애네 박살난거 참 시기가 묘해

176 이름 없음 (VITizrAtkg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:29:19

>>159 일장춘몽에서 그렇게 망해서 나락으로 떨어진 무인 나오긴하는데.

177 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:29:37

이제 양산월이 남궁세가 통해서 화산개입하는걸 보고 악불군이 할 반응은?(배점: 타락스택 1)

178 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:29:43

근데 황산파 제자들의 최후가 비참하기는 함

179 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:29:45

제비제비는 본편의 칠실을 보면 어떻게 반응할까?

180 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:30:10

사실 드는생각

스텟은 자유자재인데 과연 깨달음 얻는 난이도는 어떨것인가(.....)

181 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:30:37

>>180 그래서 일류 빨리찍은 느낌

182 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:30:51

일류최상을 일단 찍어야 파밍이 되니

183 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:30:55

소오강호 끝나고 풍씨에게 박살났다! 하기는 시기상 씁.. 이고

소오강호 도입부 쯤 개박살났다! 하면 흠...? 이고

소오강호 이전에 개박살났다! 하면 어떻게 했냐 ㅋㅋㅋ 이고

184 이름 없음 (VITizrAtkg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:31:31

오히려 본편에서는 즐기지 못한 일류 콘텐츠 즐길 수 있으니 이득 아닐까?

185 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:32:26

일류 컨텐츠 많이 즐기면서 깨달음각 노려보자

186 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:32:53

사실 최악의 루트로

어딘가의 요화가 떠오르게 일류->절정 깨달음 15라던가

187 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:33:19

황산파가 화산파에게 멸문당하고 미녀였던 이기와 이기를 구한 황산파 제자 둘이 죽을 위기에 처했다

천풍십사랑의 도움으로 구출되어 신수궁으로 피신함

근데 천풍십사랑이 미녀였던 이기를 압박해 남궁영과 무화 두 자식을 낳게 하고

황산파 제자 둘은 신수궁 문지기로 삼음

그리고 이기는 신수궁주의 보복이 두려워 천풍십사랑과 함께 신수궁주를 독살하고 떠남

이 모든 사태의 원인은 황산파 소속 이기가 석관음이지 신수궁의 제자였기 때문이다

188 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:33:32

초류향에서 20여년 화산 vs 황산 다이다이 떴는데 몇년만의 혈투 끝에 화산이 이김 ㅋㅋ 했으니까

대충 악불군이 밀어버리고 있다가 소오강호 끝나고 풍씨가 마무리 했다? 가 맡을려나

189 이름 없음 (3Ix425BiuY)

2024-09-10 (FIRE!) 12:33:54

>>187 신수궁이 여기서 왜 나옴???

190 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:34:13

악불군의 신묘한 벽사검법 (?)

191 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:34:15

>>187 엣

192 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:34:18

초류항에서 신수궁은 매우 중요하게 나옴 ㅋㅋ

193 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:34:28

살아남은 황산파 제자 중 하나가 신수궁 제자였어서

194 이름 없음 (31aarATEY2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:34:36

초류향 신수궁 꽤 자주나옴

195 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:34:49

악불군...진짜 추하오

196 이름 없음 (3Ix425BiuY)

2024-09-10 (FIRE!) 12:34:57

신수궁 또 너야! 또 분탕질 친 거냐고!

197 이름 없음 (NyxwvaBLkg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:35:03

오히려 날명화는 일류 절장 깨달음 1을 경계해야하는것이 아닐까

198 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:35:03

아니 백두산천짓물암살원툴문파가아니였

199 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:35:26

석관음 본명 이기는 진짜 볼때마다 흠칫해

200 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:35:33

>>197 그경우면........ 좋다고 아무때나 절정버튼 누르는순간 조지는거라 더 위험할듯ㅋㅋㅋㅋ

201 이름 없음 (6O5/x7jmA6)

2024-09-10 (FIRE!) 12:35:36

근데 악불군 시기에 밀어버렸는데 산월이가 천하 요청으로 중재해서 황산파 살아남았다가 맛도리일것 같음.

악불군 열등감 대폭발의 사실상 정점을 찍어주는

202 이름 없음 (NyxwvaBLkg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:35:51

초류향 시대는 신수궁 수모음희가 천하제일 고수급일걸

203 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:36:08

신수궁 그냥 대놓고 초류향 초반 3부작 최중요 문파임

204 이름 없음 (3Ix425BiuY)

2024-09-10 (FIRE!) 12:36:30

독살당한거 제발 수선녀라고 해다오

205 나린◆awDBnWd4K2 (.x8tZoxU.Q)

2024-09-10 (FIRE!) 12:36:51

HAEDONG의 문파라면 그 정도는 기본...!

206 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:36:56

시작이 이건 신수궁의 천일신수 하면서 시작하고

끝이 신수궁 붕괴시키고 끝남

207 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:37:02

그런데 일단 날명화 깨달음 이상한거 쌓으면 안되긴 할듯

208 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:37:28

수선녀는 빙궁때 뭉갤예정 아니였?

209 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:37:45

>>204 저때 늦어도 소오강호 끝나고 황산파 망했을 때 시점이라 1515년 정도임

이때면 수선녀는 늙어 죽었지

210 이름 없음 (6O5/x7jmA6)

2024-09-10 (FIRE!) 12:37:52

악불군 : 드디어 황산파를 밀어버렸다!

산월 : 띵동 악 장문.

악불군 : ?

산월 : 남궁세가에서 황산 관련 대화 좀 하자고 하는데요 ㅎㅎ

천하 : 저는 황산파 살려두는게 좋다고 생각하는데 말이죠. 어떻게 생각하시는지?

악불군 : ㄴ딘ㄱ늑신ㄱ디

211 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:38:00

수선녀는 천수를 누리다가 가요

212 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:38:22

수선녀 신수궁 있는데 까지 빙궁이 갈려나?

213 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:38:40

>>210 그리 압박하면 아루가 나서서 종남과 남궁을 압박할거라 무리

214 이름 없음 (6O5/x7jmA6)

2024-09-10 (FIRE!) 12:38:44

신수궁은 걍 초류향 시기까지 은둔 비밀문파 아닌가

215 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:38:44

아마 저기서 독살 당한 건 높은 확률로 수선녀 후계자

뭐 만황 대사처럼 수선녀가 100살 넘게 살았다 독살당했다는 것도 가능하긴 함

216 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:38:49

>>207 사실 날명화

미래기억+암튼현?대지식+2일차만에 일류최상 찍어서 좀만 참치들 선택 조지면 거지같은 깨달음쌓고 유사 오만나올각읍읍

217 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:39:24

사실 스탯재분배는 황실 드가서 해도 되지 않있을까라는 생각이

218 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:39:27

애초에 황산파를 어느 정도 밀면 적당히 하라면서 일방적으로 아루가 통보해서 끝내지

219 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:39:32

말이 은둔 비밀문파지

그냥 문파 위치가 숨겨져 있는 거고 악명은 전국적임

220 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:39:35

>>211 내가 잘못본거였나

비기의 원수 네이녀어어언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

221 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:39:55

현대인오만 같은것 걸릴까 무섭긴 함ㅋㅋㅋ날명화ㅋㅋㅋㅋㅋ

222 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:40:08

비밀문파지 은둔문파는 아니랄까

223 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:40:09

일단 1500년대 초반에 황산파 망하면서 석관음과 천풍십사랑에게 신수궁주가 독살 당하는 건 고정임

그 이후에 수모음희가 새로 등극한 거겠고

224 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:40:10

사실 가장 좋은것은 악불군이 아니라 풍씨 만나는것이지.

고자 된 악뭐시기 보다 화경 간 풍씨가 더 말이 통하는(?)

225 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:40:35

신수궁은 빙궁의 따뜻한 돈주머니를 받으면서 천일신수를 팔고 문파재건이나 한다고~

226 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:40:36

>>217 근데 그래봐야 막상 어장에선 효율충 140%가 압도적 여론이라

이거 솔직히 보면서 깨달음함정심기 좋은 환경아닌가 생각도 들정도였

227 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 12:40:52

난 그냥 튼튼 2단계만 하고 끝내고 싶었어..

228 이름 없음 (djXHzXFaC2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:41:02

바로

정상화해야겠지?

229 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:41:06

물론 수선녀가 100살 넘게 장수하다 독살당하는 것도 개연성에는 맞음

왜냐? 황산파 멸문 후 신수궁주가 독살당하는 건 정해진 결말이거든

230 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:41:26

사실 대충 스탯 재분배 매 어장마다 하면 이거 너무 시간거려서 그렇게 많이는 못하게 막을것 같긴한데

231 이름 없음 (djXHzXFaC2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:41:30

오만... 해야겠지?

232 이름 없음 (m/WzYQOoWQ)

2024-09-10 (FIRE!) 12:41:46

수선녀 제발 장수해다오 마지막은 고통스럽게 가야지

233 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:41:55

솔직히 조피가 은근 부추기는 것도 그렇고 정말 저렇게 날먹날먹 계속 외칠 수 있는거 맞나 하는 의구심만 들었지만

아 몰랑 일단 경공 얻고 생각하쟝

234 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:42:39

그대들이 바라는 것...그런건 없다...!

정 하고 싶으면 빙궁전에서 길림까지 쭉쭉 밀어붙이면 될지도?

235 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:42:44

날명화 이대로 가다간 뭔가 주희 니어수 이혼대법 건 느낌이랑 비슷해서

236 이름 없음 (9v8.ZPcMjc)

2024-09-10 (FIRE!) 12:43:04

경공은 구구법구로 먹어야지

237 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:43:29

돈주고 삼재보 같은거 구할려던거 아니었음

238 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:43:33

당분간은 일류최상으로 세상좀 떠돌아다니자.

여러가지 직업군 해보는것도 좋겠지.

239 이름 없음 (djXHzXFaC2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:43:54

바로 깨달음정상화

240 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 12:44:24

어차피 쟁자수 하면 지역이동 가능할거고 경공 필요한가 싶긴 한디.

241 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:44:26

황산파 멸문이 정확히 초류향전기 시작 시점에서 20년전

1512년 소오강호 바로 끝나고 1513년에 황산파가 멸문 했다고 봐야하니

신수궁주 독살은 대략 1514년-1515년

242 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:44:26

스텟재분배와 상태창이 누가봐도 정파식 무공수단은 아니지.
난 사파깨달음 나올 가능성 충분하다본다.

243 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:44:45

산유식귀에게서 못구하면 서점에서 찾아 볼까

244 이름 없음 (gzCFzHYHMQ)

2024-09-10 (FIRE!) 12:45:10

수선녀 1515년까지 살아있을 수 있으려나 제발 독으로 죽었으면 좋겠는데

245 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:45:20

빙궁침략 이거.........

반격이라고 해도 길림은 커녕 장성너머로 쫓아내는 것도 겨우?일거같

246 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 12:45:24

5은으로 될까

247 이름 없음 (nxDp20RY06)

2024-09-10 (FIRE!) 12:45:39

근데 소오강호 이거 1년 안에 안 끝나는 무언가잖아 ㅋㅋㅋㅋ

248 이름 없음 (djXHzXFaC2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:46:00

수선녀의 무병장수를 기원하는구나

독으로 죽이기 위해서

이득인가?

249 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:46:19

>>245 객관적인 전력비 자체는 중원무림이 근소우위에요~

250 이름 없음 (nxDp20RY06)

2024-09-10 (FIRE!) 12:46:22

말이 스타팅 1512년인거지. 전개 하다보면 몇년짜리 일텐데

251 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:46:46

아. 빙궁 ㅋㅋㅋㅋㅋ

252 이름 없음 (uB/LLpyrsU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:46:50

수선녀?
죽어도 신수궁 부활했으니 해피엔딩 아닐까

253 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:47:16

빙궁! 너희는 왜 설정에 있어서!

254 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:47:19

그런데 그거 빙궁 황실은 언제 개입함

255 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:47:34

압도적 우위도 아니고 근소우위인데 선빵 쳐맞으면...........

반격 성공해봐야 장성밖이 정배맞네

256 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:47:37

수선녀는 뭐 나중에 독으로 죽어도 할거다이룬거잖아

257 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:47:40

>>250 시간대로 따지면 저렇게 될 수밖에 없음

왜냐하면 황산파 멸문이 정확히 초류향전기 기준 20년전 일어났기에

258 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:47:47

후후후후

259 이름 없음 (djXHzXFaC2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:47:47

관무불가침의 리에 따라

아무것도 안한다네요~

260 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:47:58

>>254 오히려 협정하고 내려오는거 아니였

261 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:48:03

개입 안할껄? 황실이 개입하기 어려운 시기에 빙궁라이징 한다고 했으니

262 이름 없음 (D1Udqr5Lps)

2024-09-10 (FIRE!) 12:48:09

고통스럽게 죽길 원하니까 마지막은

263 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:48:12

빙궁 침략은 관무 라고 보기에는 그냥 말박이들 침략 한거랑 비슷한거 아닌기?

264 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:48:13

어차피 황산파 멸문은 뭐라고 해야되나

265 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:48:27

>>256 수선녀는 빙궁전이 시작된 순간부터 이미 할거 다 이룬거에요.

266 이름 없음 (djXHzXFaC2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:48:28

(그래서 철귀대문열어줬음)

267 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:49:36

소오강호 이전부터 투닥투닥 했는데 소오강호 스타팅 시기쯤 화산이 아예 밀어버렸다가 연도 짜맞추면 맞긴 하네

268 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:49:38

초류향전기 타임라인이 1531년-1533년 이때인데

이 시점에서 20년전 황산파가 멸문해야 이기 자식 남궁영이 방주 오르는 것도 아다리가 맞음

늦어도 1513년에는 황산파가 멸문해야하는지라

269 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:50:10

전에 기억하던 소장의 장문 레스 많이는 기억
빙궁계획이 황실과의 충돌은 피하거나 협상하거나였던걸로 기억하는데.....

무슨 말박이 내려오는 식으로 여기저기 대형 어그로 끌면서 내려오는게 아니라 적당히 잠입하면서 빵 터트리는거 아니였?

270 이름 없음 (djXHzXFaC2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:50:29

사람 이름이 어떻게

이기

ㅋㅋ

271 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:50:47

제갈자 어케 뒤지더라

272 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:50:47

관무불가(도적떼 토벌은 천자의 몫이 아님)
식이니까 참으로 황궁놈들은 그저 JOAT

273 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:50:55

정붕도 이름 구ㄹ

274 포이◆HaitfwkMrU (utbMFm0lZM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:51:06

죠죠 3부의 개도 이기라서

불릴 수 없는 이름이 됐어

275 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:51:13

조무기 그거 장무기 짭 같음

276 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:51:16

그래서 이기가 아니라 석관음이라고 하는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

277 이름 없음 (djXHzXFaC2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:51:36

정 붕 쿤!!!

278 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:51:40

무려 절세미인인 석관음

279 나린◆awDBnWd4K2 (.x8tZoxU.Q)

2024-09-10 (FIRE!) 12:51:45

아톨... 체리... 멍멍이...

280 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:51:46

>>275 원래 동시대 작가들끼리 서로 영향을 받-

281 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:51:51

진짜 현실적으로 쓰면 모용도 이때 모가지가 전부 뎅겅에 확고하게 타임라인에 안적혀 있으니 제갈마냥 원코인 주고 멸망이 정배긴 한데...

뭐? 후대에 활약한다고? 타임라인에 안적혀있는데 알?바임

살아있는 것은 어디까지나 다른 어장주들 때문이다(?)

282 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:51:57

황산파 장문인 : 이기! 너는 설아야한다 이기!

283 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:52:18

명화 스탯 재분배는 황실가서 하기엔 넘 늦음

284 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:52:32

전조의 제식을 이어받은 녹림도적들도 오이라트의 철기 궁병대도 빙궁의 조직적인 침략도

모두 너희의 몫이겠지 정파무림!
이 녀석들 북로 남왜 때에도 지방무림한테 떠맏기는거 아닌가 몰라.

285 이름 없음 (djXHzXFaC2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:52:48

살아야 한다 이기야...

(?)

286 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:52:53

이제 >>217 마냥 황실가서 하기엔 명화 자질이 지나치게 박아서

287 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:53:05

>>284 그때 황제 가정만력

288 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:53:19

>>284 ??? : 너희도 명나라의 백성이 아니더냐-

289 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:53:28

자질 60대가 박은거면 무림인 99%는 당장 황하에 입수해서 신공을 찾아봐야(?)

290 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:53:29

지나치게 박은건 아님ㅋㅋㅋㅋ

지나치게 박은 후목같은 애들이지(아무말)

291 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:53:34

정파무림에 맡기는 게 아니라

그냥 일을 안 ㅎ-

292 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:53:34

석관음 근데 황산파 제자로서 문파에 애착은 있었나봐

황산파 멸문시킨 화산칠검 넷을 쓸어버리고 잠적했으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

293 이름 없음 (djXHzXFaC2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:53:35

가정제가

그런걸

신경쓸 놈이면-

294 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:53:43

>>290 주인공 치곤

295 이름 없음 (D7QF.uKtdc)

2024-09-10 (FIRE!) 12:53:44

지금 스탯도 법력으로 땡긴거란 말이지

296 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 12:54:05

걍 일류 하로 다녔어도 황실 영약 드링킹으로 어떻게든 되긴 했을 것 같은데

297 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:54:16

1부평균 자질 평균은 거진 80대일걸

298 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:54:20

주수대장군님이 선녀로 보일 정도로

일을 좆같이하시는

299 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:54:22

아잇 어짜피 천생신무랑 비교하면 다 아랫것들이란 말이다!!!!

300 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:54:29

솔직히 자질 53 미엥화도 충분히 주인공했는데 자질 68이 구음진경 들고 시작하는데 자질 박았다는 좀 아니다.

301 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:54:39

>>296 황실 18세에 들어가는데 그때면 용봉은 끝나있음

302 이름 없음 (D1Udqr5Lps)

2024-09-10 (FIRE!) 12:54:48

>>292 오우야 역시 원한은 무섭구만

303 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:55:08

지금경지 높야서 뭐 해야하는거 있나? 주진리 용봉 지뢰는 무력 상관없고 단조연도 마찬가지고 당요애 자뢰는 애초에 튼튼이면 칠상권 막아지고 사야 도 고치는건 더더욱 상관없고

304 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:55:08

정덕제는 노는게 뇌를 지배해서 그렇지.

황제로서 할거는 다 했으니까

305 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:55:25

>>300 걔 그래서 역구음 본격적으로 활용가능한 시기부턴 역구음만 눌렀을텐데

306 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:55:31

없지. 그러니까 참치들 경지의 노예라고 놀리는거고.

307 이름 없음 (djXHzXFaC2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:55:42

따지고보면 좀 소년을 많이 건드리긴했는데

아잇 취미라고

308 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:55:51

다만 황제로서 가장 중요한 후계자 생산을 못 해서 문제였지만

309 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:55:55

지금 그냥 용봉 가면 커뮤로 해결괴는 지뢰가 대부분인데 진짜 무력 높일 필요 없는데

310 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:55:55

>>303 그냥 용봉 그 자체

311 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 12:56:02

용봉 까짓거 광탈해도 뭐

312 포이◆HaitfwkMrU (oZl0QqQQjI)

2024-09-10 (FIRE!) 12:56:12

효율이 모든 것을 능가한다

312 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:56:12

문파플 싫다 -> ㅇㅋ

그럼 경공이나 쌩기초공격은 대충 적당한 중소무관이나 삼재시리즈 어떻게 입수하자 -> 일단 구구법구로 삼첩운...

이게 어왜 정파 깨닳?음

313 이름 없음 (djXHzXFaC2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:56:20

가정제>>이새끼 왤케안죽음

314 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:56:21

용봉 그거 거대한 소개팅 장이잖ㅇ-

315 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:56:25

용봉 지뢰가 아니라 저 용봉 일류최상 아니면 봉도 무리인 헬 용봉인거 다들 아십니까

316 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:56:37

후계자 생산

하고 싶나?

317 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:56:42

애초에 용봉 저거 굳이 안따도 되고

318 이름 없음 (D7QF.uKtdc)

2024-09-10 (FIRE!) 12:56:55

애초에 고독날먹어장에서 명화가 지뢰를 막아야하는 이유는 협 밖에는 없음

319 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:57:00

이제 일류 하따리론 봉도 못따는게 저 곳이고 무난하게 봉따려면 절정찍어야하는 미친곳인지라

320 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:57:09

용봉가서 지뢰처리가 더중요하지

321 포이◆HaitfwkMrU (oZl0QqQQjI)

2024-09-10 (FIRE!) 12:57:10

80년 용봉 악이노 일류 중은 수지 설정의 수혜였을 뿐인(?)

322 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 12:57:11

뭣 제비가 주수대장군님의 후계를(?)

323 이름 없음 (djXHzXFaC2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:57:15

마탁구

결국 중원의 것은 모두 황실의 것이니

자기 것을 가져가는 것!

즉 사파의 깨달음이 아니다!

324 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:57:21

원작 기준 황산파를 멸문시킨게 화산 칠검인데

화산 칠검 중 셋은 황산파 멸문시키면서 죽었는지 수명으로 죽었는지 이미 죽은 상황이고

이 화산 칠검이 황산파를 멸문시키고 승리함

그리고 이에 석관음(이기)이 원한을 품고 살아있던 화산칠검 넷을 전부 죽여버림

이건 초류향전기에서도 언급되는 바

복수의 돌고 돔을 알 수 있다

325 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:57:21

애초에 지뢰 막을이유도 딱히 없고

326 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 12:57:28

봉 딸 필요 있나. 지성 법력 높으면 어떻게든 되겠지

327 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:57:29

가정제는 오래 산 것도 오래 산 건데

걍 대놓고 죽이려 목 졸라노 산 게 ㄹㅇ 호러임 ㅋㅋㅋ

328 이름 없음 (djXHzXFaC2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:57:33

제비야

큰일을 해야쓰겠다(?)

329 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:57:35

현대인의 보편 도덕을 위해서 막는거지 뭐~

(?)

330 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:57:40

후계자 생산 : 전체군주정에서 매우 매우 중요하신.....

331 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:57:41

만력제는 장거정만 어떻게 해도 됐을?까?

332 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:57:43

>>321 아 악이노 일류 중이었나 ㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:58:01

날명화는 명화가 되기를 거부한 정신병자 명화다.
조피가 코믹스럽게 묘사해서 그렇지 너무 고통스러워서 원작루트에 따르기 거부했는데

왜 용봉을 따야하는지 모르겠어. 항산명화의 용봉따는건 부럽지도 않을거 같은데.

334 이름 없음 (VITizrAtkg)

2024-09-10 (FIRE!) 12:58:02

명화 용봉때 18세 였던가. 굳이 그때 봉 안따도 되잖아. 초절정만 안되면 다음 대회 때 트럭으로 참전 가능할텐데

335 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:58:05

>>326 애초에 지뢰 막을 이유가 우리한테 더 없음

336 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:58:21

애초에 18용봉 요애도 일류 중인가 상밖에 안됐

싸리싸리정도가 일류 최상이였

337 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:58:30

>>334 다음용봉이면 황녀님이십니다만

338 이름 없음 (Ip/h/ujp3Q)

2024-09-10 (FIRE!) 12:58:40

석관음 이야기만 들어보면 무섭기 그지 없군

339 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:58:45

후계자가 적장자에 인물 멀쩡하다

ㄹㅇ 군주로서 최고의 업적이지...

340 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:58:52

다음 용봉이면 황녀님이야ㅋㅋㅋㅋ

341 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 12:58:55

근데 명화 그래도 용봉까지는 나름 행복했어서

342 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:59:02

지뢰 막을 이유 있지 주진리 안 막으면 규화보티엔으로 돌아버리는애들이 주견제 죽일수도 있고 그

343 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:59:04

그냥 명화 용봉은 인맥이나 적당히 쌓으러 가면서 봉따러 가는곳이지 지뢰막으러 가는곳이 아님

344 포이◆HaitfwkMrU (oZl0QqQQjI)

2024-09-10 (FIRE!) 12:59:08

그냥 날먹은 참치 꼴리는대로 하면 될 듯

대신 황녀니까 책임은 알아서 지는 거라고 조피는 생각할 거 같고

345 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 12:59:09

군주로서 후계를 잘 생산하는게 큰 덕목이긴하지.

346 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:59:10

황녀가 용봉 출전하면 민폐 레전드

손을 댄다?

금의위로 가자~

347 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 12:59:26

근데

적장자가 대를 잇는거 생각보다 힘들지않읍읍

348 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:59:27

그냥 현대 보편도덕이나 유지시키면 됨

349 이름 없음 (D7QF.uKtdc)

2024-09-10 (FIRE!) 12:59:30

>>342 아직 명화 자기가 황족인거 모를껄?

350 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 12:59:45

애신각라 말박이식 무지성상속했어야지

351 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 12:59:45

황태자가 용봉 출전하면 재밌겠다

352 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 12:59:57

지금마냥 보편도덕만 유지시켜도 타락할 걱정은 안해도 된다

353 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 12:59:57

씁.....

354 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 12:59:59

ㅇㅇ 일단 용봉은 인맥 쌓을겸 출생의 비밀 밝혀지는곳이지(?)

날명화는 모르지만ㅋㅋㅋㅋ

355 이름 없음 (D7QF.uKtdc)

2024-09-10 (FIRE!) 13:00:11

>>351 x수:ㄹㅇㅋㅋ

356 포이◆HaitfwkMrU (oZl0QqQQjI)

2024-09-10 (FIRE!) 13:00:15

솔까 본편 보고 온 쪽이 여기 세계선 나는 주명화구나 어케 예상함

357 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:00:18

현대 보편도덕이 상태창이란 거대한 힘앞에, 그리고 경지에 불켜는 참치들의 의지앞에 과연 얼마나 버틸지도 흥미진진하긴하군....
이게 천마의 마음가짐인가.

358 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 13:00:18

본인 치세는 명군이었으나 후계자를 조져서 멸망의 단초를 제공한 군주만으로 책 한 권은 쓸 듯.

359 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 13:00:26

지뢰는 솔직히 막으면 좋고 안막아도 되고 마인드고

360 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:00:29

전부

죽여라

361 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:00:34

생각해보면 천무각 있단 말이지? 거기에 황제는 홍치제....

362 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:00:38

그런데 명화 미래 대충 아는데 안 막으면 그것도 요상한 쪽으로 흘러갈수도 있고 일단 주진리 뢰신검은 해결해야

363 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:00:54

보편도덕만 지키면 애가 크게 엇나가진 않겠지 아마...?

364 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:00:54

고자가된 이장이가 어때서

365 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:01:14

조피 현대인 환생자 주희 불변선 잘 조지던데. 날명화때도 흥미진진하게 보여줄거라 기대중.

366 이름 없음 (owNEPIOp6g)

2024-09-10 (FIRE!) 13:01:28

날명화로 굳이 용봉을 딸 필요는 없지 명성도 높아봤자 방해만 되고
나는 날명화가 낭인이라는 신분으로 본편에서 참치들을 괴롭히던 여러 사건들을 해결하는 쪽으로 갔으면
하는 바램이 있다

367 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:01:29

견제가 죽는다?

어차피 죽을(?)

368 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:01:39

홍치제의 아들 정덕제 씁.....

369 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:01:46

왕 야 등 장

370 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:02:03

주햄은 10대 후반 ~ 20대 초반때

신유성호접검 축국왕야 같은 모험 몇번 하긴 했겠지

371 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:02:06

주X : 잘 부탁드립니다! 교수!

산월 : ???

372 포이◆HaitfwkMrU (oZl0QqQQjI)

2024-09-10 (FIRE!) 13:02:07

정덕제

Juice

373 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:02:24

아잇 어짜피 용봉은 멀었다!!! 그동안 낭인플 실컷 즐길꺼야!

374 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 13:02:27

뢰신검이야 막으래도 막기 힘든거고 단조연 폭발 칠상권 맞아주기는 괜춘하지 않을까.

375 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:02:28

나는 날명화 축국하는 왕야같은 느낌으로 컸으면 좋을것 같긴한데

376 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:02:42

뭐야 흥미진진해. 주형이랑 같이 모험 한 번 땡기고 싶은데.

377 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:02:58

주햄(재밌다)

378 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 13:03:18

사실

날명화 허찐 상태부터 명화가 알게되면 ???? 띄울 상태인데 과연

379 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:03:26

스승님이 좀 더 오래살았으면 모르겠는데 이젠 항산파 장문인에 상호 초절정이니 그것도 어렵겠군.

380 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 13:03:30

차라리 다이스 굴려서 지역이동 하고 싶은.

381 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:03:50

네 이놈! 아버님께서는 네놈의 역모를 다 알고 있었다! (모름)

나는 아버님의 명을 받아! (상식적으로 태자한테 그런 거 시킨 적 없음)

대명을 위해 널 처단하도록 하마! (지가 심심해서 하는 거임)

382 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:03:51

뢰신검 막는방법 여의지경대교불공천생신무를 데려온다(아무말 아님)

383 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:03:54

축국날명화(?)

384 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:04:15

아무튼 좋았쓰

라이라이차차차

385 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 13:04:29

초류향은 넌즈시 입을 열었다.

“그러면 그녀는 다시 중원 땅으로 돌아왔다는 말입니까?”

천봉대사는 한숨을 지으며 말했다.

“그 일은 확실히 그렇다고 말하기는 곤란하구려. 하지만 생각해 본다면 이렇게 되었을 것이오. 이 아가씨가 천풍십사랑의 곁을 떠난지 얼마 안 되어 화산칠검 중의 4사람이 갑자기 비참한 모습으로 죽어버렸소.

강호에서는 많은 말들이 떠돌았는데 모두 살아남은 이기(李琦) 아가씨가 부모형제의 원수를 갚은 것이라고 하였소.”

초류향(楚留香)은 나직이 말했다.

“그렇게 가정한다면 이(李)아가씨는 부상도(扶桑島)에서 놀라운 무공을 배운 것 같은데 천풍십사랑이 그녀에게 전수해준 것이 아닐까요?”

“그 점만은 당신이 제대로 맞추지 못한 것 같소이다. 천풍십사랑은 그녀에게 무공을 전수하지 않았소. 그녀는 기이한 인연을 만났는데 그 일에 대하여 그녀는 시종 천풍십사랑을 속여왔던 것 같소.”

“그렇다면 이(李)아가씨는 아주 기이한 인연을 얻었을 것입니다. 그렇지 않다면 짧디 짧은 몇 년만에 무공이 그렇게 정심하게 될 수는 없겠지요. 화산(華山)의 4사람을 죽였으니……

초류향전기 혈해표향에서 언급되는 화산칠검의 죽음

386 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:04:34

"지마! 황상께서는 네놈의 반역을 전부 꿰뚫고 있었다! 그래서 나를 보내 네놈을 감시하라 하셨지!"

"튼튼- 대교불공!"

"고마워요 상관진과 맹주! 두분이 아니었다면 지마를 이기지 못했을 겁니다!"

(?)

387 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:04:39

네이놈 이기!!!!

388 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 13:04:50

>>381 아버?님?

389 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:04:51

주햄 : 아무튼 악적은 처단했으니 조아쓰!

390 이름 없음 (VITizrAtkg)

2024-09-10 (FIRE!) 13:04:53

날명화로 찾을 수만 있다면 진시황릉 도굴하고 싶다.

391 이름 없음 (IpYNPp0LGE)

2024-09-10 (FIRE!) 13:05:19

무섭도다 이기 무섭도다 석관음

392 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 13:05:37

진시황릉wwww

393 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:05:44

진시황릉 도굴이라니

남궁난마가 칼들고와요

394 이름 없음 (owNEPIOp6g)

2024-09-10 (FIRE!) 13:05:45

나는 날명화로 검후 치매 치료하고, 지마의 감후 습격에서 감후를 어떻게든 살려내고,
정사대전 터지기 전에 칠실 처단하고, 일월의 즉신불 후송하던걸 약탈해서 서장에 즉신불 돌려주고
녹림왕조를 유진호와 함께 멸망시키고, 황녀의 힘으로 경태제 황제병신권 먹여주고,
뇌신단 뿌리기전에 지마를 따버리는 정도를 원한다

395 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 13:05:48

이가씨가 이기이자 석관음인가

396 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:05:57

?? : 황명이오! 종남파의 양산월은 천무각으로 들어와서 교사를 하도록

산월 : 뎃???

397 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 13:06:03

근데 튼튼은 수은 섭취 가능할까?

398 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:06:23

꿈이

크구나

399 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:06:38

수은도

휘감을 수 있는거지!!!!

400 이름 없음 (owNEPIOp6g)

2024-09-10 (FIRE!) 13:07:11

튼튼이면 수은을 몸에서 배출할수 있어서 중독되지 않는거라고 보는게?

401 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:07:14

그냥 쌩 독인 은잠도 소화는 가능한 거 보면 될지도

402 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:07:15

날명화로 광서인가 광동인가? 거기서 술빚기 술대작 하고 싶다

403 이름 없음 (mJ.TvmjQK6)

2024-09-10 (FIRE!) 13:07:21

튼튼빙잠이 튼휘감이 가능해지면 빙잠 더 쌔질까?

404 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:07:37

명화주량 높던데 유참치랑 주량 대결 함뜨고 싶네

405 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:07:39

"네이놈 연남천! 폐하께서는 진즉 네놈의 지학취향을 전부 꿰뚫어보고 계셨다!"

"나 대장군 주수! 고귀하신 정덕제 폐하의 명을 받아 법존의 제자이자 항산파의 장문인 칠실을 구하기 위해 왔다!"

(?)

406 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:08:03

빙잠의 냉기외 튼튼의 법력이 합쳐서 더 위험해지지 않을까

407 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 13:08:11

옌난티엔 의문의 패도행

408 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:08:15

크아악 수은증기를 뿜어내는 수은인간이다

409 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:08:22

아오 연난티엔시치

410 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:08:59

>>>405 뭣

칠청이라고 (?)

411 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:09:40

412 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 13:10:31

항산파 장문인 칠실 이름은 봐도 봐도 골때린다

413 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:11:15

나도 골때려

414 나린◆awDBnWd4K2 (.x8tZoxU.Q)

2024-09-10 (FIRE!) 13:11:18

__
                     ,..<ニニニニニニ≧s。
               ,..<ニニニニニニニニニニニ-__     ,.ィ }
             ,ィニニニニニニニニニニニニニニ=-__ ̄   !
               ,イニニニニ>―-<ニニニニニニニニニニニ=---
          ,.ィ  ̄ ヽ/    マニニニニ=-- ̄ ̄    マニニ
 {>..,      /      ヘ {  >: :´: : : : : : : : : : ヽ: : : : : : マニニ
 ヘ  ≧=--- i       >: :´: : : : :/: : : : : : : : : : : :.ヘ: : : : : :.'ニニ
   ヽ      .|  {  ,..<: : : /: : : : : ,': : : : : : : : : : : : : : ',: : : : : :'ニ=
      ―--.ヘ  /: : : : : : ,': : : : : :.i: : : : : : : :.|: : : : : : :.|: : : : : : ',>
. ヘー=≦    /: : : : : : : : :i: : : : : :.:|: : : : : : : :.|: : : : : : :.|',: : : : |: i
  >----=≦'ニ|: : : : : : : : :|: : : : : : |: : : : : : |: :|: : : ゝ.,__.l_',: : : :|: |
       ,イ.イニニi: : : : : : >-|: : : : : /|: : : : 厶匕|: : : : : : :,.ィ、: : :.|: !
      ,イイニニニ: : : : :.l  .|: : : : :,'.十≦: : :|__',:i__:,ィ斧i  !: :./,.イ
     ,イイニニニニ: : : : : l  .|: : : : | ィ斧笊笊 ヽ   !ツタ .i:/
    {ニニニニニ|: : : : : :ヽ |: : : : |.  ぅ:.ツタ       ,`゛ .r.,
       ̄   .|: : : : : : : ||: : : : |   `¨゛       ' .!ヘ λV
           .|: :__|:.:||: : : : |      r-- f 、 ヘ ヘ i .V  ,ィ,    (대충 매수각희 대사)
           ,.ィ  ヘ: :ヘ:.:.||: : : : |.>  ..,  ゝ- .ヽヽ.ヘ   ..V ./
        ,イ     .ヘ:.|:.:.||: : : : |     .{` ´ゝ≧sヘ    .| .i
     , <       }ー.'|: : : :.:|.\    | i  ', |: :>      |
    イ         |/  .|: : : :.:|- .,>-、./! ./ヘi|: : :.|.',    ./
   .|          |   |: : : :.:|:.:.:.:.:ヽニ!-,.<:.:}: :.:.:| ヘ     ,'
  __,ィ、       .| /   .|: : : :.:|:.:.:.:.:.:.:|:.:/:.:.:.:.:/: : : |ヘi
 イ ヽニ>..,    ,.イ     .|: : : : :|--<ム' /ヽ-.',': : : :|.,'    ,
 〉ニ>.,_}< マ><        .|: : : : :|ヘ/ .ム' 7|イ ,イ: λ:./
'  `<>--<         .|: : : : :|/>ム' /  ,イ: :,イ /
     < ̄ .ヘ        .',:ヘ: : :', ム'./ ,.イ: ,イ  /    .,
       ` <ヘ       ヘ.}ヘ: :ヘ' {,  } |: |  ,'     ,'
≧=-r、,  __   } ヘ        f }ニ-/ / .ヘ||        /
:.⊂ |.| |.{    ,.ィ   >..,    ,.ィ,イ/>´     ',     /
: : : : :>――'   ≧=--->.,_,ィ-<: : : |     .ヘ   ,.ィ
: : : : : :<  |ニ            ,': : :.:.|       ̄

415 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:11:28

항산파에 이상한 열매를 피우고싶었대

416 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:11:42

40어장 다 되도록 적응이 덜 됐어

417 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:12:02

후우 최후의 수단

출가를-

418 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:12:16

모산 수은일화장 드립 생각나네

419 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:12:18

돼!!!

420 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:12:27

내 주수대장군이!!

421 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:12:58

아니야 참치

출가를 해도 황명으로 씹고 강제결혼이 가능하니까

출가는 오히려 주수햄 단일루트 땅땅임

422 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:13:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

423 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:13:20

주수대장군 어둠의 키잡루트구나

424 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 13:13:22

항산파 장문인 칠실 평범하게 항산에서 과일을 따다 (?)

425 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:13:33

북경으로 가자

426 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:13:52

주수의 칠실감금루트라고(?)

427 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:14:33

후회피폐감금조교루트구나

428 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:15:10

주수가 성여왕이었다면 강제 결혼이었겠지 ㅋㅋㅋ

황은을 내려 황비로 삼아주는 은총인데 뭐가 문제죠(?) 막 이랬을거고

429 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:15:11

새장 안의 새는 과연 주인을 위해 울어줄까?

430 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:16:15

__
                     ,..<ニニニニニニ≧s。
               ,..<ニニニニニニニニニニニ-__     ,.ィ }
             ,ィニニニニニニニニニニニニニニ=-__ ̄   !
               ,イニニニニ>―-<ニニニニニニニニニニニ=---
          ,.ィ  ̄ ヽ/    マニニニニ=-- ̄ ̄    マニニ
 {>..,      /      ヘ {  >: :´: : : : : : : : : : ヽ: : : : : : マニニ
 ヘ  ≧=--- i       >: :´: : : : :/: : : : : : : : : : : :.ヘ: : : : : :.'ニニ
   ヽ      .|  {  ,..<: : : /: : : : : ,': : : : : : : : : : : : : : ',: : : : : :'ニ=
      ―--.ヘ  /: : : : : : ,': : : : : :.i: : : : : : : :.|: : : : : : :.|: : : : : : ',>
. ヘー=≦    /: : : : : : : : :i: : : : : :.:|: : : : : : : :.|: : : : : : :.|',: : : : |: i
  >----=≦'ニ|: : : : : : : : :|: : : : : : |: : : : : : |: :|: : : ゝ.,__.l_',: : : :|: |
       ,イ.イニニi: : : : : : >-|: : : : : /|: : : : 厶匕|: : : : : : :,.ィ、: : :.|: !
      ,イイニニニ: : : : :.l  .|: : : : :,'.十≦: : :|__',:i__:,ィ斧i  !: :./,.イ
     ,イイニニニニ: : : : : l  .|: : : : | ィ斧笊笊 ヽ   !ツタ .i:/
    {ニニニニニ|: : : : : :ヽ |: : : : |.  ぅ:.ツタ       ,`゛ .r.,
       ̄   .|: : : : : : : ||: : : : |   `¨゛       ' .!ヘ λV
           .|: :__|:.:||: : : : |      r-- f 、 ヘ ヘ i .V  ,ィ,       "허-접 허접 금군❤️"
           ,.ィ  ヘ: :ヘ:.:.||: : : : |.>  ..,  ゝ- .ヽヽ.ヘ   ..V ./
        ,イ     .ヘ:.|:.:.||: : : : |     .{` ´ゝ≧sヘ    .| .i       "장성 지킨다면서 유목민도 못 막아 ❤️"
     , <       }ー.'|: : : :.:|.\    | i  ', |: :>      |
    イ         |/  .|: : : :.:|- .,>-、./! ./ヘi|: : :.|.',    ./       "공격할때마다 슝슝 뚫리는 허접 ❤️"
   .|          |   |: : : :.:|:.:.:.:.:ヽニ!-,.<:.:}: :.:.:| ヘ     ,'
  __,ィ、       .| /   .|: : : :.:|:.:.:.:.:.:.:|:.:/:.:.:.:.:/: : : |ヘi
 イ ヽニ>..,    ,.イ     .|: : : : :|--<ム' /ヽ-.',': : : :|.,'    ,
 〉ニ>.,_}< マ><        .|: : : : :|ヘ/ .ム' 7|イ ,イ: λ:./
'  `<>--<         .|: : : : :|/>ム' /  ,イ: :,イ /
     < ̄ .ヘ        .',:ヘ: : :', ム'./ ,.イ: ,イ  /    .,
       ` <ヘ       ヘ.}ヘ: :ヘ' {,  } |: |  ,'     ,'
≧=-r、,  __   } ヘ        f }ニ-/ / .ヘ||        /
:.⊂ |.| |.{    ,.ィ   >..,    ,.ィ,イ/>´     ',     /
: : : : :>――'   ≧=--->.,_,ィ-<: : : |     .ヘ   ,.ィ
: : : : : :<  |ニ            ,': : :.:.|       ̄

i       //    , '
            |                  //
     ト.、            /       /!     /
     | \   _,,.. -──- 、, ァ'⌒ヽ/  |   /
 ヽー- 、」  ノ'"´::::::::::::::::::::::::::::::人  ノ`Y/‐─ ァ
  .\   `Y:::::::::::::_;;;:::-──-( ) )、 .ノ、  /
 ノ´ \  |>''"´ -‐ ' "´ ̄`''<´ ̄`':、∨     ,   ' "´
´ ̄`>'">''"´            `' 、:::::\  ' ´
 /´::7´ /    / ヽ|、  ,!   ,|    \::::::〉
 \/  /     /   /_」__>'、|_   /.| ,!    ヾ.
  ,'  |   /| ァ'´ ァ‐、 |  ./、_!/_|  /  ',
  /  ,ハ   | ∨!  '、_,ソ !/ 'ァ‐く|`/ |   !
/ /  o、 と二ゝ、..     ...::::;. (ソ ハ' ハ  /    ○    "..........좀 막으라고요!!!!!"
, '´ 。   ○ \'゙"   , ─-、__ ‐く_)、/Oレ' ゚
         ト、 ヽ.  /´ ̄  ヽ〉  ゙,ハ \   o
    ,'    / ! ,ハ. 、___ _,/ 。.イ o ○、
    /    /_/´|   |> 、__,.イ /  ',    \
  /> '´ ̄ `ヽ/  /\_/ヽ!__,レ'|   !     ' 、   __
イ/      ./  / r‐'‐くゝ、_`ヽ、 ./    ,!   〉、/ ,`ー-、
/      /  //\ノ_::::::::::`ア´`'ー-/  //   /|/ // / `ヽ.
    ∠.. イ /  |∨:::: ̄/^!く:::::::/ /ヽ/ /!rし'‐、/ / / r |
ゝ、      レ'   ハ >ァ'´}|::|{ |`7イ   ,|/、 / `ヽ `ーヘ_/_ノ  !

431 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:16:29

어째서 주수햄이 칠실을 감금했다고 생각하지?

사실 칠실이 주수햄을 가스라이팅한거야(?)

432 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:16:51

푸하하

433 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:17:36

산서를 화끈하게 불살라주마

434 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:17:45

이걸 이제 주수햄 옆에서 술에 취해서 하는거지(?)

435 포이◆HaitfwkMrU (ZxSJ4MrTXQ)

2024-09-10 (FIRE!) 13:20:09

구에에에

436 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:21:11

칠실의 주수 가스라이팅?

대충 불타는 항산을 뒤로(?)

437 이름 없음 (pSoL0waTl2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:21:54

칠실이 좀 쭉빵이었음 주수대장군 현지처로 밀었을지도.
지금은 그랬다간 주수가 페도가 되서...

438 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:22:08

어차피 원역주수는 페도게이니까 ㄱㅊ음

439 포이◆HaitfwkMrU (ZxSJ4MrTXQ)

2024-09-10 (FIRE!) 13:22:17

천마의 심정 쬐끔은 이해가 간다

에잇 귀찮은 황실 놈들

440 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:22:48

고민이 너무 크다

441 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:23:11

주수도 은근 순정남이야.
그래서 마음에 들어. 성여왕이었다면(?) 언젠가 베어주마 황상!

하늘 베기는 천자 베기로 진화했다! 했을텐데...

442 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:23:17

산월 2호기 미안하구나! 못난 어장주를 만나서!

443 이름 없음 (gNpCtcwMKs)

2024-09-10 (FIRE!) 13:23:37

??????

444 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:23:56

????

445 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:24:00

역적으로 진화해서 황제베기를 하는거야 칠실

446 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:24:12

미안하면 말로 끝나(?) 어서 양산월을 위한 신공 세트를 내놓으시오 사관!

447 포이◆HaitfwkMrU (ZxSJ4MrTXQ)

2024-09-10 (FIRE!) 13:24:14

산월이 죽는 거야?

448 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:24:23

아주 큰 문제가 생겼거든

449 이름 없음 (6rwnJAkMvE)

2024-09-10 (FIRE!) 13:24:26

좌산월 머 터짐?

450 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:24:45

진짜 야심가이자 위군자 청룡회주인 양산월(무잔)으로 가게?

451 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:25:00

좌산월 네이놈

5어장만에 본색을 드러내는구나

452 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:25:06

밤의 하늘 베기 웃흥~ 드립이 떠올랐지만 착한 참치니까 적지 않겠다.

453 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:25:13

이게 산월 혼자서 뒷시대라서 그냥 우당탕탕 관측하면 앞시대 전개가 자유롭게 못 하게 되는 큰 문제가....

454 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:25:40

"주 형에게."

"형님. 북경의 생활은 만족스러우십니까?"

"진법을 관리하는 중, 봄의 공기를 맡으며 유람하는 항산의 풍경은 형과 같이 거닐고 싶은 만큼 아름다워 몇 자 적어봅니다."

"봄에 맞추어 아름다운 꽃들이 피어나고, 굵은 아름드리 나무가 산을 빽빽하게 채웠습니다."

"제비꽃을 따 손에 담으니 꽃가루가 두 손을 가득 채우고, 입에 머금으니 달콤한 꿀이 전신으로 퍼져나오덥니다."

"나무에 집 튼 수컷 제비가 자유롭게 하늘 날아다니는 모습을 보니, 미약하게 여행 떠나고픈 마음 들더이다."

"참새들이 말 달리듯 항산 숲을 오가고 튼실한 제비가 절에 눌러앉은 지금"

"갑작스레 형이 보고싶어지더이다."

"당신의 영원한 동생일 수밖에 없는, 칠실이."

455 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:25:51

아 뭐. 어쩔수 없는 부분 아닐까
아메 처럼 연재후 수정관측을 하면?

456 포이◆HaitfwkMrU (ZxSJ4MrTXQ)

2024-09-10 (FIRE!) 13:25:56

편입어장이 그게 문제지

마구 못 지른다는 게

457 이름 없음 (pSoL0waTl2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:26:02

앗앗앗. 관측자 문제가...

458 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:26:16

근데 갭이 30년 차이 나서 ㅋㅋㅋㅋ

459 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:26:54

아예멀면 막 지를텐데...

미묘하게 가깝네

460 이름 없음 (pSoL0waTl2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:26:59

차라리 100년 차이나면 뒷시대엔 그렇게 전승되었습니다! 할텐데 30년이라서 애매하다는 그런 문제가...

461 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:27:04

다른 1.5부 현재 1450년대에서 우당탕탕

산월 현재 1490년대에서 우당당탕

462 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:27:14

그러고 저 편지에 왠지 모르게 비릿한 냄새가 풍기면

바로 주수대장군이 항산을-

463 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:27:31

안되겠네

좌산월의 서술을 야심가적으로 해석해야

464 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:27:37

형과 같이 거닐고 싶은 만큼 아름다워
갑작스레 형이 보고싶어지더이다

후... 이건 갑자기 어명이 내려져서 압송되더라도 주수는 무죄다.

465 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:27:38

466 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 13:27:39

>>453 "내가 이미 관측을 끝냈다! 소장 조피 나린 아메 기타 등등 너희들이 뭘 어쩔 수 있단 말이지? 너희들은 결국... 내 관측에 속박된 영혼일 뿐이란 말이다!"

467 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:27:49

하지만 그것은 칠실의 게략이었고-

사실 연남천은 그저 오랜만에 친구 얼굴 보러 온거였으며-

결국 칠실은 항산을 떠나 주수의 옆에서 안락하게0

(?)

468 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:28:14

>>466 그렇게 하면 다른 어장주들에게 문제라고 ㅋㅋㅋ

469 이름 없음 (pSoL0waTl2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:28:19

대충 탁세마류 어장이랑 1부 어장이 동시에 연재중이라고 하면 탁세마류때 A하는게 막 진행중인데 1부때 A의 결과물이 나와버려서 충돌하는 되는 그런 상황인거지 지금.

470 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:28:52

어쩔수없네

471 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:28:52

、丶`         \  \
            r==‐  _     \        \  \
         ___(i:i:i:i:i:i:i:i:i:iY     `、
     -=≦i:i:i /  | ̄ ̄ ̄          /      `、  `、 /
      ∨i:i:i:i:i:i:/      :i| |i     |iV /      `、  ∨
      ∨i:i:i:i/ ′  }    :i| |i     |i V
       ∨i:i:i:i:i|i  人  .:i| |i     |i          ∨/ }
      ゙、i:i:i:i:i|i  八 \ |八..|i     |i  }   |     V  }
        \i:i:|i  { /  ┃         |i  |   |      } 八
          }L 八   ┃         |i^Y |   |      (
                ノ      .|i      |i  |   |    //)   >>466 ?
           〈        .|i      |i/ 八       /  
           ∧       |i       イ| /         /      <- 내몽고 어장주
           / ∧ 、   .|ハ   /      八  /
           /  `、   八|     |    /.  /
              ゝ ィi〔 }! /   |。s≦⌒/
                    |/     |
                  八   _八  /
                 。s≦⌒    ∨

472 포이◆HaitfwkMrU (bEAqbExwYI)

2024-09-10 (FIRE!) 13:28:53

상담해라 사관

구음을 지질 때처럼

473 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:29:21

한족 농노들이 감히

내몽고를 '관측'?

474 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:29:23

이건 어장주들끼리 모여서 상담해야지.

475 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:29:40

대충 탁세마류 시기 정사어장이랑 신수궁 시기 정사어장 동시에 하는중이라서 탁세마류가 신수궁에 맞춰야 해서 제대로 전개를 못 하는 상황임

476 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 13:29:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 13:30:02

아 (죠죠풍으로) 붙이는 거 깜빡했네

478 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:30:07

지르면 단두대 매치. 아메는 완결냈고 요땅은 미연재니까

사관 VS 조피, 소장, 나린

누가 비정사행인가.

479 포이◆HaitfwkMrU (bEAqbExwYI)

2024-09-10 (FIRE!) 13:30:42

다른 어장주들이 항의하면 롤백해야할 수도 있댜

480 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:30:42

수지가 보고 서사에 따라서(?)

481 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:31:26

소림속가 팔자를 먼저 한 다음

산월 재개 ㄱ

482 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:31:32

일단 편입 어장주끼리 모여서 어디까지 관측이랑 질려되는지부터 파악해야지 뭐..

483 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:31:53

아니면 금단의 형님, 종남파 새끼가 웃는데요(?) 루트가 아직

484 나린◆awDBnWd4K2 (.x8tZoxU.Q)

2024-09-10 (FIRE!) 13:32:03

최대한 하고 있음

당장 어제도 어떤 인물의 관측 문제로(?)

그런데도 저러는 거니깐

485 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:32:08

소림속가 팔자 완결이 났는데

아직도 1.5부 하고 있어서 산월 행동이 제약된다?

486 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:32:18

그러라고 수지가 수시로 방 파서 확인시킨거 아님?

487 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:32:40

근데 그러고보니 심천양은 괜찮은거야?
도로시 군대에 있어서 전개 의논 못하잖아

488 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:32:42

그땐 알빠노하고 소림속가 완결내는 동안 완결 못 낸 다른 어장주들을 탓하면-

489 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 13:32:49

사실 원래대로라면 아루 심천양 하오문 걔 서사가 다 끝나고 산월이 나와야 충돌이 적을 건데 이게 동시에 진행되니까

무슨 거대 프로젝트처럼 명확하게 짜여진 판에서 동시진행되는 것도 아니고

490 이름 없음 (r.JTHMkawc)

2024-09-10 (FIRE!) 13:33:09

소상이 같은 캐릭 날리는건 호불호가 크니

491 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:33:11

천양이는 죽었어

492 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:33:23

심천양은 사실상 복건쪽에 그런 애가 살았대요 취급이겠지 뭐

493 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:33:40

그래서 산월은 냄쿵 같이 롤백시키고 소림 먼저 우당당탕 할지 고민이긴함

494 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:33:49

중원은

광활하다

495 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 13:34:23

도로시 완전히 손 놓겠다 선언한 거임? '나 싸지방 연재 할끄야!' 할 수도 있잖음

496 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:34:30

이야 근데 소림 속가 팔자면

빈 자리 최우선순위가 남소림방장이니

그거 안 채워지면 대소림 팔자 2명이야?

497 이름 없음 (r.JTHMkawc)

2024-09-10 (FIRE!) 13:34:55

사관 열심히 자유앵커도 짜왔었는데 롤백이라니

498 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 13:35:00

당장 어딘가의 나히아 어장이 싸지방 연재로 완결 직전까지 왔기도 하고

499 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:35:10

팔자도 너무 늦으면 수지가 임시로 채운다음에 팔자대단원 진행할것 같으니까.

할 것 같으면 수지랑 상담 ㄱㄱ 해야지

500 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:36:08

롤백은 조금 그렇다고 생각하니까

천무각 졸업하고 1부 끝~ 치고 기다리기 해야지

501 포이◆HaitfwkMrU (bEAqbExwYI)

2024-09-10 (FIRE!) 13:36:20

무림추리물 끝날 때까지만 진행하면 되는 게?

502 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:36:30

>>496 그건 아님 팔자자리 안 채워지면 남소림방장 하는거지 수지가ㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (r.JTHMkawc)

2024-09-10 (FIRE!) 13:36:45

사관 나 당비비 자유앵커 열심히 산월에 몰입하며 적었었다고 크아악

504 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:37:03

롤백은 안되겠네. 다행히.

505 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:37:07

그 추리물 시기상 이미 산월이는 지나갔음 ㅋㅋ

추리물 1491년

천무제 1492년

이러니까

506 이름 없음 (0rSztVjpXk)

2024-09-10 (FIRE!) 13:37:20

대학 도서관 쩔어. 명황성 시리즈 전권이 왜 있다냐

507 이름 없음 (r.JTHMkawc)

2024-09-10 (FIRE!) 13:37:24

휴 다행이야

508 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:37:47

좌산월이 인리전정될 위기에서 벗어났다(?)

509 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:37:50

그러니까 사관이 소림속가 팔자 완결을 내도 거기서 더 없으면 팔자 1~2자리 남을텐데

그 1~2자리 최우선순위가 남소림방장이잖아

510 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:38:02

좌산월 살아남다!

511 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:38:07

사실 롤백은 롤백 안 하면 진짜 진짜 망하는 상황 아니면

그냥 1부 완! 치고 잠시 중단 할듯

512 이름 없음 (P2uTxt7a.6)

2024-09-10 (FIRE!) 13:38:54

롤백 이야기는 조심하긴 해야함 열심히 참여한 참치들도 있는지라
차라리 연중이 낫지 ㅋㅋ

513 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:39:01

소림쌍괴가즈아 하거나(?)

수지가 다른 캐 내겠지ㅋㅋㅋㅋ겹치게 안할듯?

514 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:41:05

무림팔자가 현재

십이철신각(아이리 관계자 유력)
남소림방장(대소림)
심천양(도로시 복건표국, 심씨방계)
순호(조피 건곤구음아미, 12/36사태의 주범)
상관아루(소장 장춘일월사파, 훗날의 풍신수길)
후미 루(요땅 용상반야, 훗날의 만두카이 쇼타콘)
백유안(나린 탄지신통신호제자, 훗날의 청룡회주)

남은 한 자리는 아직 없는데 거기에 소림 들어가는거 아니야?

515 나린◆awDBnWd4K2 (.x8tZoxU.Q)

2024-09-10 (FIRE!) 13:41:14

솔직히 말하면

안채워질 각이

안보여...

516 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:41:22

근데 심천양은 어떻게ㅈ될지 모르는지라 ㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:41:51

심천양 솔직히 죽은거맞

518 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 13:42:28

12/36사태의 주범 훗날의 풍신수길 훗날의 청룡회주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

519 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:42:30

심천양은 복건에서 절정쯤으로 오래오래 잘 살았습니다.

어라. 젤 행복한 루트인게 아닌가?

520 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:43:03

심천양은 죽은게 맞...

521 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:43:58

나도 도로시 좋아해서 어장 팔때마다 연중 각오하고 따라가는 입장이지만

솔직히 도로시가 군대 폰연재로 완결을 낼 거라고는 도저히 안 보여...

522 이름 없음 (jnlmui8zlI)

2024-09-10 (FIRE!) 13:44:33

12/36사태가 뭐임?

523 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:44:39

사회에서 썼어도 반신반의했을 거 같은데...

524 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:44:42

아무튼 천무각 졸업 끝! 이 1부 완~ 이겠네

525 이름 없음 (OfCnBkNBvU)

2024-09-10 (FIRE!) 13:45:40

순호 내공

526 이름 없음 (kRNxTwmxxA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:45:44

모용아와 당비비는 살아남았다(?)

527 이름 없음 (m7.wurjt7U)

2024-09-10 (FIRE!) 13:46:00

어느 캐릭터 내공/호신이 12000/36000

528 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:46:22

뭐 진짜로 팔자라지 안채워지면 수지가 또 1.5부 연재해서 팔자 채우거나, 미리 생각해둔? 캐를 꺼내겠지. 아마.

529 이름 없음 (lh18.9IX3Q)

2024-09-10 (FIRE!) 13:46:41

>>527 현....경?

530 이름 없음 (kRNxTwmxxA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:47:11

그게 남소림방장일걸

531 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:47:17

>>514 분광녹옥 추가

532 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 13:47:25

화경 최상 명화 내공이 14000정도고 하진이 9999였는데 말이지

533 이름 없음 (lh18.9IX3Q)

2024-09-10 (FIRE!) 13:48:34

내공보다 기혈이 더 문제잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화경한계를 넘었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

534 포이◆HaitfwkMrU (6SScYykoFM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:48:54

1500 12000(?) 1500 36000(???)

535 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:48:56

아 분광녹옥. 그럼 소림팔자랑 나머지가 경쟁이네
아니면 호제레이드 추정에 안끼면 수지가 팔자 박탈이라니 어장주나 참치들 선택에 따라 빠진 애 대신 사관의 소림퍈자 들어갈수도 있네

536 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 13:49:10

기혈이 아니라 호신강기잖아, 내공 3배인거

537 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:49:26

남소림비

538 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:49:45

남소림방장이 사관이 쓰는 팔자 들어가면 딱이고

539 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:49:47

- 원작자 확정 범위 -
분광녹옥
십이철신각
- 꾸준히 연재중 -
상관아루 - 소장
백유안 - 나린
- 아직 시작 안 함 -
순호 - 조피
소림속가 - 사관
팔선곤볼 - 아메
후미루 - 요땅
- 가사상태 -
심천양 - 도로시
- 원작자의 5분대기조 -
남소림방장

540 포이◆HaitfwkMrU (6SScYykoFM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:49:50

그나저나 사관 빼고 시트찢을 감수하고 어장을 파다니

대단한 용기

541 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:50:26

가사상태 ㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:50:32

가사ㅋㅋㅋㅋ

543 포이◆HaitfwkMrU (6SScYykoFM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:50:44

근데 그럼 현재로서는 무림사자 같은 거네

544 나린◆awDBnWd4K2 (.x8tZoxU.Q)

2024-09-10 (FIRE!) 13:50:48

꾸?준 연재인가

이번달 중순 넘으면 꾸준해지긴 할듯

545 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 13:51:04

말이 시트찢이지 무림팔자 대단원이면 그게 살건 죽건 캐릭터의 엔딩이지

546 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:51:18

팔자 어장 중에

3어장이라도 넘긴 게 당신과 소장밖에 읎어요

547 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:51:41

그 무림팔자 시기면 1.5부 애들 대체로 수명 맞춰서 잘 산거지

548 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:51:41

아니 1어장이라도 채운 게

549 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:51:57

무림팔자 대단원정도 되면 애들 나이가 대부분은 지천명은 넘겨서 할건 다 상태지ㅋㅋㅋㅋㅋ

자연사다(?)

550 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:52:29

대충 나이대가 산월이 26살때 팔자 애들은 50대 ~ 60대이니까

551 나린◆awDBnWd4K2 (.x8tZoxU.Q)

2024-09-10 (FIRE!) 13:52:46

구주사해... 4어장(?)

552 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 13:52:52

심천양??

당장 도로시 자대 전입온지 며칠안되서 유격뛰고 있는데 그런게 될ry

553 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:53:30

아무튼 천무각 끝나고 1부 완 칠지 2학년 끝나고 잠정 중지 할지는 고민해봄...

554 포이◆HaitfwkMrU (6SScYykoFM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:53:31

고독진도 솔까 재개보다는 리메 삘임

아니면 의식흐름처럼 적당히 완결내든가

555 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 13:53:32

솔직히 후미루는

설령 완결 내도 포지션상 팔자 안 될 가능성도 높아보이고;

556 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 13:54:08

>>552 유격이라니 불쌍하오 도로시

557 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:54:13

어장연재가 참 어렵지.
그래서 도로시든 조피든 포르데든 포이든 요땅이든 대단해.

558 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 13:54:25

육군쪽 잘 모르는데

이병 전입오면 1주-2주간 견장에 노딱단다던가 적응기간 그없?

559 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:54:27

미안하구나 2호기.

연적하의 제자로 스타팅 했어야 했는데...

560 이름 없음 (NAPYr3ffTQ)

2024-09-10 (FIRE!) 13:55:10

연적하의 제자면 스승과 제자의 괴리감이 개쩔것 같은(?)

561 포이◆HaitfwkMrU (6SScYykoFM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:55:38

재미있고 좋아하지만

쉽지 않아 어장

그래서 수지가 대단하게 느껴지지

562 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 13:55:43

좌산월과 연적하 듀오

이중인격듀오구나

563 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:55:44

만두카이는 만약 참전시 1510년대 사망이 확정되어있으니 무공을 잃었다 되는건가

564 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:56:00

완결을 꾸준히 내는 수지가 대단하지

565 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 13:56:27

일단 완결난 아메와 수지비도 스친 조피 빼면 소장쪽이 제일 메인기둥같

좌산월은 좀...애?매?

566 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:56:53

산월 2호기는 결국 뒷시대가 메인이니까요

567 포이◆HaitfwkMrU (6SScYykoFM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:57:04

나도 큰 그림은 그려놨고 최대한 꾸준히 연재할 테지만

완결까지 완성도 있고 재미있게 갈 수 있을까? 하는 고민이 있고

568 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 13:57:26

사실

걍 수지가 완결에 대한 강박이 프로비스무리한거지 사실 대형어장주들이라고 손댄 모든작품 완결만 낸것도 아니고(?)

569 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:57:47

다른 1.5부 애들이 무림팔자 대단원을 엔드 컨텐츠로 간다면 산월은 절대쌍교가 엔드 컨텐츠로 달려가니까

570 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:58:15

아예 1800년대로 확 뒷시대 스타팅이었음 역사의 파문이 수정되는게 가능할텐데
아직 무림팔자 시대라 애매하군

571 포이◆HaitfwkMrU (6SScYykoFM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:58:33

나는 어장 하나 이상 못 열겠더라고

신경 여러 곳에 분산되면 결국 어느 쪽이든 흐지부지될 게 보여서

572 포이◆HaitfwkMrU (6SScYykoFM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:58:56

하나에 집중하는 타입

573 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:59:02

만약 절대쌍교 시기쯤 스타팅이면 아 그렇소? 과거는 그렇게 되는구려 로 다 퉁치지

574 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 13:59:17

정상임ㅋㅋㅋㅋ

오히려 듀얼어장을 한 수지가 대단한거지

575 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 13:59:22

>>570 사실 1800년대면 이류조차 극소수 중의 극소수가가 되는 wwwwwwwww

576 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 13:59:42

다른 애들 스타팅 1450년대

절대쌍교 스타팅시 1520년대

거진 70년 차이가 나니까

577 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 13:59:52

산월이에게 10년간 산공독으로 기절을(?(

578 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 14:00:18

정신을 차리고보니

절맥증으로 죽어있(?)

579 이름 없음 (PsG/jWmJZg)

2024-09-10 (FIRE!) 14:00:32

그럼 산월이는 누가 돌보는 거냐

580 포이◆HaitfwkMrU (6SScYykoFM)

2024-09-10 (FIRE!) 14:00:32

육합귀진을 버리고 가의신공을(?)

581 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 14:00:42

주인공 백련교주(?(

582 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 14:00:59

흑흑 산월아 영약을 갖고 왔는데 어찌 먹지 못하니

(?)

583 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 14:01:02

연성 (소곤)

584 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 14:01:18

상관치료해서 10년간 감금당하기

585 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 14:01:54

모용아 당비비 연성(?)

586 이름 없음 (FB8EItbwdc)

2024-09-10 (FIRE!) 14:01:57

10년간 모용아의 집착감금순애 으브븝

587 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 14:02:05

눈뜨면 셋중 둘은 죽어있을듯

588 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 14:02:44

아무튼 산월이는 이 부족한 어장주 만나서 잠시연중이다....

589 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 14:03:16

아 어제 어장에 공지를 했구나

590 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 14:03:29

????

591 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 14:03:41

그건 아직 안 했는데요

592 포이◆HaitfwkMrU (6SScYykoFM)

2024-09-10 (FIRE!) 14:03:57

미래시 참치다(?)

593 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 14:04:02

상상공지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

594 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 14:04:14

멀리도 보고 있군

미래를!

595 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 14:04:21

>>590-591 아 잘못봤음

596 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 14:04:25

미래를 보고 온 참치ㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 14:04:34

>>589 천기를 보는 참치구나

지마야? 명화니?
솔직히 이름 까봐

598 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 14:04:36

논의방에서 스토리 전개 이야기 하다가 산월이 관측 이야기 나와서

599 이름 없음 (Id0WM9oQKk)

2024-09-10 (FIRE!) 14:04:46

이번 연재는 여기까지...

씁.... 연재하다가 중간에 끊고 해서 뭔가 뭔가 대충 대충 하게 된것 같네요.

부족한 작품 봐주시니까 정말로 감사합니다..

다음연재는 연재전에 이미 공지하겠습니다.

에서 다음연재는 연재전에 이미 공지하겠습니다.를 못

600 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 14:05:32

아래만 지우면 공지네

601 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 14:05:39

후. 호륭쿤? 나메다세요 얼른!

602 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 14:06:26

>>597 진실을 깨우쳤구나 영취궁으로 오너라

603 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:06:55

아루시점에서 관측: 고토도 한방!, 소상이도 한방! 다이스 조지면 한번에 조지는 쁘띠 정사대전급 다이스
산월시점에서 관측: 주변인들은 한방이지만 그래도 1부 네임드들은 찬스 꽤 주는 관측
이러니까 그런거 아니냐고 ㅋㅋ

604 이름 없음 (J4bYoXP3NE)

2024-09-10 (FIRE!) 14:08:33

분위기도 있는듯. 아루아루는 일단 조지면 다 죽는데 산월이는 요애 암시 하는거면 좋게 갑시다 하는?

605 이름 없음 (J4bYoXP3NE)

2024-09-10 (FIRE!) 14:09:07

뭐 어장주의 성향 차이이긴해

606 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 14:10:48

논의방에서 잘 이야기 해 보는거지 그 부분은.

607 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:10:54

아 그리고 날명화는 깨달음 까다롭게 가긴 해야할듯

608 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 14:11:25

깨달음 리롤가는거야?

609 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 14:11:48

그건 당연한것. 깨달음까지 날먹하면 진짜 15살 화경 뵈어버려요(?)

610 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:12:01

아까 말을 못했는데 얘가 경지성장은 날먹하되 깨달음까지 날먹하면 안된다고 생각해서
깨달음은 협행이나 법력수행으로 먹고, 대신 성장은 날먹하고 하는게 맞는듯
깨달음까지 날먹하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:12:26

깨달음 리롤보단 어떤 깨달음을 얻는건지 보수적으로 가잔 소리

612 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 14:12:51

18세에 들키는 이유.

18세때 화경가버려서 척살대상이 되어서 어머나? 쟤 내 조카 아니니 하는거 아니냐

613 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:13:13

이제 막 날먹깨달음같은건 안되고, 이제 협행을 해서 그걸 인해 얻는 깨달음은 리롤권 박아가면서 최대한 그쪽으로 많이 쌓자 이런느낌

614 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:13:29

18세 화경은 에바 진짜로 ㅋㅋㅋ

615 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 14:13:59

18세 화경ㅋㅋㅋㅋㅋ

지마가 더 신공둘둘말고 들어올것 같잖아!!!

616 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 14:14:11

개인적으로는 인연으로 깨달음 먹고싶네.
법력수행은.. 상태창으로 법력조작도 되는 시점서 영..

617 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 14:15:01

13살 이틀만에 일류 최상은 말이 되냐고 너희들 ㅋㅋ

업보다 받아들여 ㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:15:02

솔직히 경지 빨리올라간다는 보편도덕만 지키면 1도 문제가 없는데 깨달음 ㅈ같이 쌓으면 보편도덕 조지는거라 깨달음은 진짜로 이건 괜찮다, 이건 한개정도만 있어도 된다 보수적으로 잡아야함

619 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:15:21

>>617 근데 일류최상 찍어서 깨달음 취사선택이 가능해진거라

620 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:16:03

만약 13세 일류 말고 20세 일류최상 찍었음 진짜로 이깨달음 저깨달음 허겁지겁 쳐먹고 있었을게 상수인지라 ㅋㅋㅋㅋ

621 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:16:36

오히려 13세 찍었으니 18세까지 절정최상만 찍자 마인드로 깨달음 취사선택 되는거니 ㅋㅋㅋ

622 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:18:21

아무튼 요약하면 지금 명화가 가진 보편도덕 조질만한 깨달음은 먹지 말자 느낌

623 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 14:22:11

18세 화경?

지마가 소무장춘 휘감을듯

624 이름 없음 (4nGOKr0.NI)

2024-09-10 (FIRE!) 14:25:34

깨달음이 정신성이니까 나중에 경지 빠꾸하고 정신성 교체하면 그만이야! 할 거 아니면 신중하게 고르는 게 맞음.

625 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 14:26:34

>>624 그게 주화입마고, 경지 빠꾸하면 보통이라면 재진입 불가가 수지피셜

626 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 14:27:25

경지 한 번 퇴화하면 못 올리는?

627 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:28:00

아무튼 지금 스탯 날먹하는 대신 그만큼의 시간을 깨달음 취사선택에 쓰는게 맞다고 생각함

628 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:28:16

재진입 불가니까 문제임 ㅋㅋ

629 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 14:29:07

만두카이는

1510/1526이야

어느쪽인지 확정이 안됐고

사실

과거기록이 실전되거나 개판났다고 하면-

630 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:29:07

나 짱쌔다 깨달음은 진짜 절-대 먹으면 안된다 ㅋㅋㅋ

631 이름 없음 (OB4OrDLNCw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:29:42

그런것만 뽑아먹어서 생긴게 천마니까 먹을거면 혐행/인연/법력수행에서만 뽑아먹자

632 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 14:32:52

본편에서 매운맛에 시달리다보니 1.5부는 상대적으로 훈훈한 걸 보게되더라

일장춘몽이나 군림천하나

역시 매운맛은 본편으로 충분해

633 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 14:33:46

양참무 본편은 고룡식 인생을 살아가면서 김용식 대협을 이뤄야했으니까.

634 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 14:35:21

그래서 더더욱 련이 해피엔딩 났을 때 환호한 건지도 모르겠다

635 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 14:39:18

그런데 후미칸 용성반야공 쌓다가 뒤지면 무림팔자 어케 되는거임?

636 이름 없음 (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 14:39:38

죽으면 죽는거지 ㅋㅋ

637 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 14:39:46

뭐긴 뭐야

뒤지면 비는 거지.

638 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 14:39:48

후...련과 시노는 THE 소장의 손아귀를 피해갔지

안타깝게 됐지만 소상이는 내 손 안에(?)

639 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 14:39:49

무림팔자 자리 하나 생기는거구나...

640 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 14:40:27

아루도

심천양도

백유안도

아메가 한다는 사파팔자도

사관이 한다는 소림도

뒤지면 뒤지는 거야

641 이름 없음 (8K7pcGNoGg)

2024-09-10 (FIRE!) 14:40:38

결국 본편 비터스윗 엔딩도 그렇고 완벽한 해피엔딩이 없다는 것을 알기에 1.5부에서 해피엔딩을 갈구하는 것이지

642 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 14:40:46

그나저나 고독진 2부 연재해도 요땅저럼 다이제스트식 진행 일것 같긴해

643 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 14:41:03

?

내가 다이제스...

아 스토리

644 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 14:41:07

본편 주인공들도 진행하다 죽으면 그냥 죽는거였지

645 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 14:41:30

요땅 말이 맞기는 함

결국 무림팔자 대단원에서 전부 몰살이라는 루트로 갈 수도 있는지라

646 조피◆6fHCKiq0K2 (GbmTfSwuCs)

2024-09-10 (FIRE!) 14:41:30

순호도

쑤지 비도로 아예 전정당하면

어쩔 수 없는 것.

647 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 14:42:18

결국 본편에서는 참치들이 바라는 해피엔딩 맞이하기는 힘들다는 걸 알기에

일장춘몽이 큰 위로가 되었어

648 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 14:42:44

만두카이는 결국 용상반야공을 쌓다가 일류에서 생을 마감(이무말)

649 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 14:42:45

일장춘몽은 좋은 엔딩이 되었다.

해피결혼은거

650 이름 없음 (o6r6AnOCrU)

2024-09-10 (FIRE!) 14:43:41

천야햄은 도대체 뭘까 미혹이 그렇게 많은데도...

651 이름 없음 (JAUWSmiTmI)

2024-09-10 (FIRE!) 14:43:46

죽은 놈은 만두카이가 아니었던거지

살아남는 놈이 만두카이 되는거야

652 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 14:43:52

>>643 사실 회귀결월 정사대전 파트를 제일 기대했는데 갑자기 스킵행이 되어버렸다

653 이름 없음 (cj84oXOZHk)

2024-09-10 (FIRE!) 14:44:11

왜 참치들이 일장춘몽에 환호하는가
그것은 엔딩의 이상향이기에

654 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 14:44:39

정사대전

귀찮았어......

귀찮았어......................

655 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 14:44:46

살아남을때까지 만두카이 어장은 이어진다(?)

656 조피◆6fHCKiq0K2 (GbmTfSwuCs)

2024-09-10 (FIRE!) 14:44:58

일장춘몽은 사랑을 못이루고 경지를 얻은

빙의강호와 대극을 이루는 엔딩이야.

657 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 14:45:21

아마 일장춘몽같은 해피엔딩을 맞이한 건 쑤지 어장중에서도

바하 3부 속죄편과 마크로스 뿐이지

658 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 14:45:34

아직도 새벽에 불타던 참치들이 떠올라

솔직히 웃겼어

659 이름 없음 (gaMfxzdI3E)

2024-09-10 (FIRE!) 14:45:44

무림팔자도 마찬가지로 살아남아서 초절정 고수 된놈이 되는거고
어장 진행중 죽으면 탈락일테니 정확히는 후보명단같은걸려나

660 이름 없음 (AqwvWHisGQ)

2024-09-10 (FIRE!) 14:45:59

빙의강호 그때 참치들 대다수가 경지를 바라지 않았거늘

661 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 14:46:31

조피

당시 경지 같은 거 바라지 않고 하선에게 멈춰달라고 절규한 참치 중 하나가 나였다

662 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 14:46:33

완결이 되야 온전히 팔자자리에 오르는거지.

연중이면 그 없.

663 이름 없음 (vPshHpXogw)

2024-09-10 (FIRE!) 14:47:40

근데 몰입 씨게 하는 참치들은 불탈만 하긴 했어 그때
어장주들은 이해못했지만

664 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 14:47:40

빙의강호 재미있었는데 하선 때는 너무 불타서 무서웠다. 솔직히.

665 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 14:48:35

후후후

666 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 14:48:38

빙의강호 불탄 이야기는 안 하는 게 낫다

여러가지로 좀 꺼내면 안되는 이야기도 있으니

667 조피◆6fHCKiq0K2 (GbmTfSwuCs)

2024-09-10 (FIRE!) 14:48:49

날명화 깨달음

모두 고민하고 있나 보군.

668 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 14:48:52

예상은 하고 있었거든. 하선 떠나겠구나...

근데 진짜로 떠나까 불이 타오른거예요 며칠동안(?)

669 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 14:49:43

날명화의 깨달음 역시 함정이 섞여 있구나!(아무말)

670 조피◆6fHCKiq0K2 (GbmTfSwuCs)

2024-09-10 (FIRE!) 14:49:58

천마의 AA가 파순으로 나왔던 이유가 있다.

유혹이 많을 것이야.

671 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 14:49:59

나는 그때 그래도 안 떠날 수 있으리라 믿었지

우리가 노력하면, 상하권이고 뭐고 투자하면 멈출 수 있다고

672 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 14:50:12

그때 정사대전 직전이었던가? 안락기 환상이랑 팔다리를- 나오던 때였던거같은데

673 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 14:50:17

>>654 크아아악 앙대에에에에에에에에에에에에에에에에에

674 이름 없음 (J8b/C1Hv8M)

2024-09-10 (FIRE!) 14:51:01

>>668 >>671 이 두 레스의 차이를 통해 알 수 있지
사람마다 시선이 다르니 불타는 벡터도 다른 것

675 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 14:51:12

아잇

그치만

니들이 전쟁을 알아!!!!!!!!!!!!!

내가 쓰고 싶은걸 썼을 뿌니야

676 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 14:52:46

후미루는 전쟁과 투쟁의 싸움일텐데. 미리 연습하는것도 나쁘지 않아

677 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 14:52:55

솔직히 그때 빙의강호 참가하던 입장에서는 새벽런 열심히 참여해가며 했는데

결국 못 막은 거라 허탈감과 분노감이 많이 컸음

그래서 당시 불탄 참치들 심정이 이해는 감

678 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 14:53:07

>>673 뭣? 전쟁을 원한다고???

좋다...

그 소원

이루어주마

679 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 14:54:14

>>678 갑자기 쏘장의 엔트리! 두렵도다 광명좌사자 소장

680 이름 없음 (y5ShbmUOA2)

2024-09-10 (FIRE!) 14:54:30

어장에 많은 시간을 투자할 수록 몰입감은 높아지고
그 부작용으로 매운맛 전개에 심적 데미지는 강해지는 법

681 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 14:55:11

광명좌사 상관소장, 빙궁을 더욱 힘을 줘서(?)

682 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 14:56:11

양참무 본편 1부가 합성수지의 다른 어장들 중에서도 압박감이 컸던 게 그래서지

연재기간이 길었고 그에 따른 참여자들의 몰입감과 노력도 차원이 달랐기에

전개 하나하나에 좌절하고 슬퍼했던 것이지

683 이름 없음 (owNEPIOp6g)

2024-09-10 (FIRE!) 14:56:26

난 갠적으로 일장춘몽도 본편맛 엔딩을 맞이했음 했다

684 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 14:57:46

그랬기에 일장춘몽의 해피엔딩에 감동을 느낄 수밖에 없다

685 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 14:57:51

쾌활련~ 사라진 이름이여

686 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 14:57:57

빙의강호 그만큼 재미있었지!

차임으로 초절정 단 건 필요없었지만! 지금도ㅋㅋㅋㅋ

687 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 14:58:03

쾌활왕 이련을 보고 싶었어

688 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 14:58:27

쾌활하게~ 삽시다~

689 이름 없음 (pKpBxM.RIE)

2024-09-10 (FIRE!) 14:58:54

>>683 그거야 취향차니까

690 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:00:11

남소림방장 하련도 기대했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

아쉽구만~

691 이름 없음 (9zpNJd7Evk)

2024-09-10 (FIRE!) 15:00:25

난 그닥 쾌활왕 루트를 보고 싶지는 않았네
이건 확고한 취향인지라

692 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:01:44

결국 서로 간의 호불호은 양보할 수 없는 부분이기도 하지

이건 편입 어장주들도 마찬가지일 거고

693 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:02:10

쾌활왕 루트는 나도 별로임ㅋㅋㅋㅋ

근데 이건 취향차이니까. 남소림>은거>시체>쾌활왕>규화련 순으로 좋아함.

694 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:03:12

난 남소림 > 쾌활왕 > 은거 > 시체 > 규화였는데

695 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:03:23

시체련이 제일 양참무스러운 엔딩이다 싶었다

696 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:03:57

시체련 되었으면
진이를 맘껏 음해할수 있을것을(?)

697 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:04:15

아무리 힘이 강해도 못하는건 있다는 감성으로

698 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:04:36

순수재미는 이어지는 규화보전의 의지였다만

아무튼 살았으니 좋았쓰

699 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:04:50

난 하련이 살아서 해피엔딩을 맞은 그것만으로 아메에게 참 감사함

700 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:04:58

시체련이 씁쓸한 엔딩이긴 하지. 결국 살지 못하는 루트니.

701 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:05:14

현경이 되더니 버린 자식은 중요하지 않은건가
14세어 일류도 아닌 건 내 핏줄이 아닌건가

어째서 복수하러 나서지 않는거냐 하진~~~

702 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:05:35

선한 자는 행복해야 할 가치가 있어

악한 자는 반드시 처참하고 고통스럽게 죽어야 하고

703 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:06:28

하지만 역시 구도가 제일 맛있을거같은건

소상이 눈을 뽑는 쾌활련이야

704 이름 없음 (31aarATEY2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:06:29

덕분에 수선녀는 심히 아이러니한 존재가 되었지

705 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:06:37

딱 상황보니 1.5부고 외전이고 2부고 바하 3부같은 해피엔딩은 나올 각이 안 보이는지라

이제는 맘 놓게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

706 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:07:04

젠장

화방녀 aa를 쓰는데 눈이 멀쩡하다니 무리무리

707 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:07:32

은거 > 시체 > 남소림 > 쾌활. 규화 순일까.

708 이름 없음 (VPF5zYQrds)

2024-09-10 (FIRE!) 15:07:39

수선녀 악당도 플롯아머에 의해 해피엔딩을 맞는 산증인

709 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:08:15

이야기적으로 재밌을 거 같은 건 쾌활련 원탑이긴 해

흐뭇할 거 같은 건 방장련

710 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:08:24

수선녀도 베드엔딩 맞는 건 가능함

저번에 수선녀가 연인 잃고 과부되는 루트를 각 잡고 편입으로 쓰면 된다

711 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:08:36

어차피 평생 호시노의 사별의 아픔을 안고 산다면
사이좋게 죽는게 나을지도 모른다는게 본심

712 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:09:02

713 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 15:09:26

본편 종결 시점 수선녀면 40살은 될텐데 연인은 좀

714 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:10:05

그나저나 쾌활련 이야기 나올때마다 민감하게 반응했던 이유가

어장 자체를 "쾌활련은 안돼!!!!!" 이 마음가짐으로 파서 그랬던 거였구만

715 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:10:11

>>713 대충 예전에 소꿉친구였다 다시 만났다는 설정이면 불가능할 것도 없지

그리고 40대에 늦사랑 빠져서 선 넘는 어른들은 현실에도 많고

716 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:10:15

외모는 젊으니 좋아쓰(?)

717 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:10:24

겉보기는 10대 소녀니 모르는 민초를 꼬신거지

718 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 15:10:31

수선녀입장에서 최악의 배드엔딩은 신수궁 재건 못하고 죽는걸테지만 이건 플롯아머에 의해 불가능하다는 점

719 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:10:36

어차피 초절정이니 외견은 아가씨야~

720 이름 없음 (qNW9t2jqAs)

2024-09-10 (FIRE!) 15:10:49

>>715 그런 현실은 반영하고 싶지 않다

721 이름 없음 (owNEPIOp6g)

2024-09-10 (FIRE!) 15:10:49

무림고수는 나이먹어도 젊은 모습을 유지한다구

722 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:11:28

아무튼 신수궁 재건했으니 좋았쓰

723 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:11:29

신수궁 재건이야 플롯아머니까

724 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:11:50

오래오래 살아서 독살당해라 제발(?)

725 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:11:58

수선녀가 어떤 형식으로든 불행했으면 한다...

726 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:12:02

기억하라.
수선녀의 모용세가에서의 모습을

그때 이미 30대주제에 10대 소녀인척 연기하던 모습을...

이 녀석, 민초 꼬셨으면 오라버니~ 막 이랬을지도 몰라

727 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:12:06

마찬가지로 초류향전기에서 신수궁이 무너지는 사실을 바꿀 수 없듯이

728 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:12:21

고통속에서 절규하는 수선녀가 보고 싶구나

729 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:12:55

수선녀 백살 넘어서도 신수궁주면 석관음에 독살당하는 루트가 가능하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

730 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:12:55

같이 거닐다가, 삼류 사파무인(배율 0.3배)끼리 싸우는거 보고
어머 무서워요~ 오라버니 이러는 가증스런 모습을 생각해보니 후.

731 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:13:34

어우쒯;;

732 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:13:48

어후...

733 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 15:13:49

독살당할때까지 사는거면 엄청 해피엔딩인데, 문파도 재건하고 아주 오래오래 잘먹고 잘살다가 자연사할 나이 넘기고 죽는거니까

734 이름 없음 (pjEntIJJiA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:14:15

황산파가 멸문하는 것도
신수궁주가 독살당하는 것도
화산칠검이 죽는 것도
정해진 운명

735 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:14:27

호러잖아...

736 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:14:42

그것이

무스비

737 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:15:24

>>733 결국 끝이 안 좋으면 찝찝할 수밖에 없어

제아무리 삼도천을 앞에 둔 노인이라도 마지막은 편안히 누워서 가고 싶어하는 법이거든

738 이름 없음 (owNEPIOp6g)

2024-09-10 (FIRE!) 15:15:43

사실 수선녀 정도면 남자 아무나 꼬실수 있는 수준이긴 한데..

739 포이◆HaitfwkMrU (4RH/WnOgPM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:16:22

오늘 연재 되겠다

거두명화 6-7시 반 사이 합니다

740 이름 없음 (pjEntIJJiA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:16:44

플롯아머라는게 그런 거지

741 이름 없음 (owNEPIOp6g)

2024-09-10 (FIRE!) 15:16:53

오 거두명화, 날먹명화 둘다 하는구나 좋네

742 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:16:55

그치만 나, 수선녀가 민초랑 알콩달콩 닭살떨면서 연애하는 모습을 보고싶어.
신수궁이고 뭐고 재건 시키고 행복의 절정에서 사랑을 찾는 모습을 봐야지.

그리고 진격의 마수를 해야지 정말 가치 있는 게 아닐까?

743 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:16:57

요시 거두명화 참여 간다

744 포이◆HaitfwkMrU (4RH/WnOgPM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:17:29

원래 오후 일정 있었는데 취소됨

좋은 문명

745 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:17:43

>>742 하지만 연재를 해야 편입이 가능하다

746 이름 없음 (pjEntIJJiA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:19:45

근데 석관음은 어떤 인물이기에 신수궁 출신이 황산파의 복수를 하는가

747 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:20:17

>>742 갈! 악역은 비참하고 고통스럽게 죽어야 하며(이하생략)

748 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:20:47

신수궁의 제자이자 황산파의 제자

아마도 두 문파 생활중 황산파에서의 삶이 더 행복했나봐

749 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:21:16

>>747 진격의 마수잖아 최후는 비참한 게지

750 이름 없음 (pjEntIJJiA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:22:06

황산파는 신수궁 출신마저 감화하는 갓문파인가

751 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 15:22:28

고룡 원작을 봐야 알겠지 그건

752 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:23:11

고룡 원작에서 황산파는 그저 맥거핀에 불과하다

753 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:24:20

>>747 하지만 행복의 절정에서, 떨어져야 수선녀도 알지 않을까

혼담으로 온 모용세가에서, 행복함도중에 어머니같은 비기를 잃은 명화의 심정을,
다시 찾은 새로운 가족에게서, 행복의 절정에서 팽오랍바를 잃은 마수의 심정을.

"혼자서 행복하려 하면 안되는거잖아요?"

754 포이◆HaitfwkMrU (BpO.54Gek2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:24:29

남궁은 우대하지만 황산은 거부하는 드래곤(?)

755 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:24:44

이거 미식이네요

756 이름 없음 (31aarATEY2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:25:17

초류향 시작할때부터 황산파 와장창 망한 상태였다구(...)

757 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:25:35

그럼

쓰자

>>753 참치

758 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 15:26:03

고룡 원작에선 남궁이랑 황산파는 상관없을테니까

759 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:26:04

고룡 작품 본 게 백옥노호 원월만도 무림외사 초류향전기인데

꼭 남궁씨가 한 번 쯤은 언급되거나 대놓고 남궁세가가 나오는

온 세상이 남궁이야

760 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:26:55

>>758 왜 상관이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

석관음 아들 이름이 남궁령인데

761 포이◆HaitfwkMrU (BpO.54Gek2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:27:39

난꽁

762 이름 없음 (Lr.mgSGNV.)

2024-09-10 (FIRE!) 15:27:54

고룡은 남궁에 꿀이라도 발라놓았나

763 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:28:11

초류향은 옛날에 TV에서 틀어주던 거 본 게 재밌었는데

764 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 15:28:13

그런가보네, 근데 어쨌건 황산파 개파조사가 남궁세가 사람은 아닐테니까

765 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:29:25

대 소 림..... 대 소 림!!!

766 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:29:29

고룡은 멸문했던 문파도 다시 재탕하는 그런게 많아서

의외로 양참무 문파들의 생존에 여지를 꽤 주지

767 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:29:55

초류향전기때 남궁뭐시기인가 개방방주로 나와서 천일신수 먹고 증거인멸당했던 누구도 있고

768 이름 없음 (31aarATEY2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:29:59

5백년 명나라인데 문파들이 죽었다 깨어나도 이상하지 않다(?)

769 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:30:00

걍 고룡상에게 있어서 문파는 설정에 불과해서

770 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:30:04

오 이제 사관이 소림 출신 무림팔자를 넣는 것인가?

기왕이면 남소림사보다 하남 소림사 출신 팔자를 넣어보는 건 어떰?

771 이름 없음 (31aarATEY2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:30:23

>>767 걔가 남궁령 아님?

772 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:30:28

>>767 고것이 남궁령이에오

773 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:30:42

개가 남궁령이던가. 이름이 기억 안났음

774 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:30:46

복건 남소림이 아니라 하남 소림 스타팅이 맞긴함 ㅋㅋ

775 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:30:47

사관이 쓰는 남소림방장이면 이제 규화보티엔을 익힌(?)

776 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:31:08

키야 역시 사관쪽이랑 통하는 바가 많군

777 여수◆iok1mOe6Pg (udj61Ih1UM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:31:12

소장이 소림사로 1.5부를 쓰려 하는가...

사실 나도 소림사로 1.5부 해보려 했건만

778 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:31:20

가의신공을 익힌 남소림방장(?)

779 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:31:34

>>777 와이낫? 둘 다 하면 되는 거야

780 여수◆iok1mOe6Pg (udj61Ih1UM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:31:38

나는 1.5부 2차로 가야겠다

781 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:31:40

천무학관에서 소림 제자 양천이 나왔었지?

가라! 양천! 산월이 애비(믿으면 알지?)

782 이름 없음 (uz6wUcLkxs)

2024-09-10 (FIRE!) 15:31:46

소림쌍괴 가즈아아아아아

783 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:32:20

양천은 대협이었는데 어찌 그 핏줄에서 좌산월같은 자가 나왓단 말인가

이러라는 소리지(?)

784 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:32:22

사관의 소림사 주인공 여수의 소림사 주인공

둘이 합쳐서 소림쌍괴(???)

785 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:32:22

>>777 내가 아니라 사관이

786 여수◆iok1mOe6Pg (udj61Ih1UM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:32:52

>>785 앗 실수했다

787 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:33:01

과잉정파현상으로 무림팔자가 정상화되는 모습이-

788 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:33:05

뭐여 소림쌍괴 가는가?

789 여수◆iok1mOe6Pg (udj61Ih1UM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:33:07

둘이 이름이 비슷해서

(?)

790 이름 없음 (WuNPQcTbnI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:33:16

예전에 소림쌍괴 공령공심으로 if있지 않았었나 ㅋㅋ

791 여수◆iok1mOe6Pg (udj61Ih1UM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:33:28

근데 나는 그냥 스토리 어장으로 할 거라서

792 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:33:37

일장춘몽으로 원을 푸니까 이제 슬슬 사파독점현상이 사라지고 정파가 하나 둘 나타나는군

793 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:33:44

12/36처럼?

794 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:34:08

아니야. 여전히 팔자는 사파가 졸라 많아

795 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:34:11

스토리 어장도 나쁘지 않지

솔직히 완결내는 난이도는 스토리가 제일 쉬움

796 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:34:14

>>787 무림 정상화해줬잖아 정파 정상화해줬잖아 씨X 다! 정상화해줬잖아!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

797 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:34:39

아루 도덕양수라 사파 아니다.

아마도

798 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:34:41

일장춘몽이나 12/36 처럼 스토리 어장인가 흠흠 나쁘지 않지.

799 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:34:46

내가 소림 어쩌구 저쩌구 해도 결국 팔자는 정사지간/사파 투성이야

800 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 15:34:55

어차피 정파 사파가 큰 의미가 없는 시대니까

801 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:34:59

후미칸 말박이라서 사파 아니다

802 이름 없음 (31aarATEY2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:35:05

스토리 어장 최대 단점은 참치들과 상호작용이 어렵다는거긴 한데 그것만 넘긴다면...

803 여수◆iok1mOe6Pg (udj61Ih1UM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:35:11

>>793 그런 느낌으로

근데 그냥 틈 날때마다 써서 다 쓰면 올리려고 생각중

804 이름 없음 (31aarATEY2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:35:31

하오문이나 이화궁 정도 아니면 다들 정파고 사파고 무의미한 시대라

805 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:35:32

오랑캐~

806 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:35:49

근데 조피 조연무운처럼 짤막한 단편도 편입 가능함? 크게 설정에서 벗어나지 않는다면?

807 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:35:49

순호는 어느 순간 12/36으로 고정됐어

808 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:35:52

아무튼 소림... 기연은 다들 아는것들임(?)

809 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:35:57

오랑캐 즉 사파야(?)

810 여수◆iok1mOe6Pg (udj61Ih1UM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:35:58

일단은 사파척결이 먼저다

811 포이◆HaitfwkMrU (BpO.54Gek2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:36:16

순호가 짤린 건 내공 때문이지 단편이라 그런 게 아니라

812 이름 없음 (WuNPQcTbnI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:36:25

>>806 가능할걸? 왜 참치? 한 번 편입 노려보게?

813 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:36:28

어허 사파라니

10km 저격도 못하는 놈들과

똑같이 보지 마라(?)

814 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:36:32

사파는 인간인데

오랑캐는 한족조차 아니니 이는-

815 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 15:36:49

후미칸은 용상반야공을 몇단계까지 쌓을수 있을까
과하면 12/36처럼 칼질당할텐데

816 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:36:50

분광녹옥 황실
남소림방장 정파
순호 정파는 아니지만 사파는 싫어
상관아루 일단은 사파
백유안 사파

후미 루? 솔직히 내몽골 군벌이면 세외로 쳐야지되지 않나.
심천양 일단 동면부터 해제해야.

여기에 정파 한둘 팔자 늘어나면 균형 그럭저럭 맞을듯

어장주 사이에서 사파예정된 팔자 후보가 많은건가.

817 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:36:59

팔자 편입 노리는 건 아니고

진지하게 수선녀 비극으로 단편 한 번 써보게

818 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:37:24

허어억

819 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:37:26

편입으로? 오....

820 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:37:27

과하게는 안당할걸?

나는 앵커 다이스로 직접 굴리는 거니까

821 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:37:38

모티브는 저번에 수지가 잡담판에 적었던 거 기반으로

단 마수가 빙궁전에서 죽을 테니 실행 대상이 마수가 아니어야 할 테지

822 포이◆HaitfwkMrU (BpO.54Gek2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:37:42

도로시와 군대비도

823 여수◆iok1mOe6Pg (udj61Ih1UM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:37:58

1.5차가 풍년이구만

824 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 15:38:16

12/36도 이론상으론 가능해

825 이름 없음 (WuNPQcTbnI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:38:17

진짜로 수선녀 비극을 쓴다고??

826 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:38:18

순호가 잘린 건 12/36 이것 때문이지. 단편이라서 아니지ㅋㅋㅋ일단은ㅋㅋㅋㅋ

827 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:38:19

상관아루는 그러고보니

남편은 풍씨
본인은 봉필두
도덕은 양수

사파... 맞지?

828 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:39:30

잡담판에서 뭔가 재밌는 장면을 보고싶다고 모티브를 주면 누가 쓰는것.

예전에 회귀결월 떡밥 늘어놓으니까 요땅이 물어가더라고.
수선녀 비극도 떡밥을 물어가는군. 흐뭇해.

829 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:39:41

리얼 사정이 애매하긴 한데 진짜 쓰고 싶기는 한데

830 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:39:43

근데 남편이 풍청양이고서야 대놓고 사파 표방하진 못하지 않나

하는 짓은 어느 정도 사파삘나게 할 순 있겠지만

831 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:39:51

>>828 ?

뭔데?

832 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:39:59

솔직히 여기까지 오면...

아루는 사파가 아니라 정파 드리프트가 확정이라

깨달음 25만 채우면 정파 초절정이긴 할거에요

큰 일이 없으면요

833 이름 없음 (1nnaAmDWFM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:40:07

>>827 상관의 이단아 '도덕 양수' 상관아루

당연히 정파잖아(?)

834 이름 없음 (1nnaAmDWFM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:40:49

>>832 진짜 정파 드리프트냐고wwwwww 진짜 상관의 이단아임?

835 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:40:54

>>831 회귀결월 이런 장면 꼴리지 않냐 하니까 요땅이 어장팠었(?)

836 이름 없음 (pSoL0waTl2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:40:58

상관아루 전개에 따라선 에이 화산파 물주에 풍어르신 사모님이 어떻게 사파... 할수도 있음.

837 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:41:12

소장은 언제 나쁜놈 주인공을 쓸수있는걸까

문득 의문이(?)

838 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:41:18

참치는 역시 정파 드리프트 좋아해(?)

처음부터 저질렸다(?)가 아닌이상은ㅋㅋㅋㅋ정파 지향시도하는군.

839 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:41:19

어허 상관인 대협을 잊으신 겁니까!

상관아루도 능히 대협의 가능성을 가지고 있다구요

840 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:41:27

아 그거?

나 그거로 단편소설까지 쓰고 단편어장까지 쓰고

할거 다한다음에 장편어장까지쓰고

불판태우고

(?)

841 포이◆HaitfwkMrU (BpO.54Gek2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:41:48

아청도

구요화도

아루도

전부

842 이름 없음 (pSoL0waTl2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:41:49

어지간히 꼬인게 아니면 대충 황용풍으로 꾀가 많으신 분인거고.

843 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:41:50

봉 필두까진 그러려니 하는데

깨달음도 그거에 풍씨를 사랑하고...도덕양수?

거기에 이번에 친구인 당선화까지 지키면서 상관식 집착도 어느정도 각성해서

아마 정파성향에 상당히 가까워진터라

844 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:42:18

미래가

어둡다!

845 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:42:33

절정 깨달음이 사파쪽이 아니었지?

그러면 정파드리프트라도 이상하진 않겠네

846 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:42:33

그런 만큼 반작용이 미친듯이 크겠지만

그것만 견뎌내면 정파에 가까운 정사지간일?듯

847 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 15:42:53

황용 지능이 280이었던가
김용 원작 등장인물이라 가능한 수치로군

848 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:43:16

생각해보니 아루 절정될 때 깨달음 5 아니었나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

849 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:43:20

이걸로 상관아루가 정파로 돌아섰군.

자, 이제 여수와 사관이 소림쌍괴를 쓰면

이제 팔자 중 소수파가 누구지?
사파?

850 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:43:22

상관인보다 먼저 상관대협이 되는 거다 상관아루!!!!!!!!!!

851 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:43:38

>>848 사파라 깨달음 1

852 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:44:09

>>851 일류 -> 절정 정파 5 사파 3 아니었어?

853 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:44:10

뭐 사파 절정인만큼 예외없이 착실하게 깨달음 25는 채워야 하지만!

854 이름 없음 (1nnaAmDWFM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:44:15

아루의 파서낙스화 너무 좋다

역시 악한 본성을 위대한 노력으로 극복하는 것이야말로 지고!

855 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:44:19

소장의 반작용을 믿어

856 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:44:35

사파는 1, 이후에 25

857 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:44:41

따지고보면 본성이 악한게 아니라

그냥 상황이 안좋았던게 아닐까?

858 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 15:44:54

그러고보니 이화궁도 절정1 초절정 20~25인가?

859 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:45:20

ㅇㅎ 내가 잘못 알고 있었나

860 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 15:45:24

아루는 본성이 아니라 상황이 나빴지

861 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:45:26

이야 아루 편리하게 간다

원래는 절정 1~3 초절정 25~30인데

최소치로만 딱딱 골라가네

862 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:45:30

>>857 유년기를 생각해보세요.

상관인자를 빼고 봐도 흑화 안하면 그게 이상하지

863 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:46:07

하긴 구요화에게 한 번 버려지기까지 했으니

타락 안하는게 이상하지 않아

864 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:46:15

>>861 1~3 / 25

865 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 15:46:20

정작 상관천야는 없는 상관인자

866 이름 없음 (1nnaAmDWFM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:46:39

그보다 그러면 진짜 한 100년은 절정에서 썩으려나

867 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:46:41

구요화라니

어떤 존재하지 않는 기억인거야

868 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:47:00

아 헷갈렸네

869 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:47:04

후, 소요자의 아바타였던건가 주구화또한...

870 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:47:34

아 구요화가 아니라 주구화

이름에 똑같은 글자가 두개나 들어가니까 헷갈리네

871 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:47:37

>>867 사실 주언니는 구요화의 환생이라 화경의 경지를 숨기고 있는 읍읍

872 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:47:58

하필 화자 돌림인 것도 씁

873 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:48:27

>>871 사실 주안니는 구요화가 이 시대까지 살아남은 상태에서 개조 장춘공으로 역용술을(?)

874 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:48:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:49:11

구요화와 성영왕도 이제는 추억이군

그때 참치들 사랑에 미쳐서 들이박는게 참 인상적이었는데

876 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:49:24

사실 초안은 주구화가 주구진에서 따온 만큼 일양지도 쓰는 고수였어요.

설정 단계에서 그냥 그만뒀지만

877 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:49:38

근데 뭐 정파드리프트했으면 아쉽게도 풍신수길 루트는 닫혔군.

878 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:50:01

아니 일양지뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:50:10

아직 드리프트 확정은 아니니

언제든지 펌블 뜨거나 정합성만 있다면 사파쪽으로 갈 수 있는게 아루고

880 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:50:14

>>877 왜 닫혔다고 생각하지?

우리에겐 '결혼사기'와 '이상한 열매'가 있다

881 이름 없음 (RhMmqah0ug)

2024-09-10 (FIRE!) 15:50:29

아루 2부

풍신수길이구나

882 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:50:36

언니가 일양지 쓰는 고수였다면 그렇게 아루가 고생할리가 없었겠지.....

883 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:51:05

쑤지도 저걸로 드립친적이 있었지 그러고보니

884 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:51:09

언니가 일양지 쓰는 고수 루트는

절세북명 아루루트

받아라

육맥신검!!!

885 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:51:27

12/36
블랙드래곤 게이트
좌산월
풍신수길 NEW

886 이름 없음 (XXKMiZ4tGI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:51:28

언니가 일양지쓰는 고수였으면 바로 정파연합군 봉고탔다가

밍후아 화경기념으로 쓸려나갔겠지

887 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:51:57

뭐? 단소고? 대리단가의 사생아? 클레임 ON

888 이름 없음 (pSoL0waTl2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:52:11

정파드리프트 했는데 정파 위선자에게 '결혼사기'와 그것때문에 '셀프 이상한 열매' 가 터지면 충분히 '풍'신수길이 될 수 있다.

그러니까... 할 수 있지? 좌산월.

889 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:52:12

좌산월이라니!

890 이름 없음 (XXKMiZ4tGI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:52:14

강시는 클레임을 못하니 인간 대리인을-

891 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:52:34

산월이는 시대상 그런거 못 한다고 ㅋㅋㄱㅋ

892 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:52:38

소장 한 가지 질문

스포가 아니라면

소장 어장에 수선녀 직접적으로 나올 일이 있나요?

등장 여부가 궁금합니다

893 이름 없음 (XXKMiZ4tGI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:52:52

에이

0대 위군자

임 장 홍이 있잖아

894 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:53:06

뭐가됐든 절세가 붙은 아루는

진짜 꿀잼 사파의 요녀를 작정하고 썼을텐데...

그리고 이장이를 역키잡해서 도련님 남궁세가를 재건-

895 이름 없음 (XXKMiZ4tGI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:53:25

이 모든 것은 정의를 위해-

896 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:53:47

>>892 음...그...

솔직히 말하자면 나올 수는 있는데, 안나오는게 더 좋을 거에요. 여러 의미로

897 이름 없음 (4nGOKr0.NI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:53:50

헉. 임장홍 그사람은 풍씨의 친구잖...

아하. 친구에게 뒤통수까지 트리플이구나?

898 이름 없음 (DH94.Abe8g)

2024-09-10 (FIRE!) 15:54:17

수선녀보다는 빙궁만 등장하지 않나

899 이름 없음 (XXKMiZ4tGI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:54:24

후우

사파의 요녀를 보내버리기 위해서는 이 수밖에 없다

900 이름 없음 (4nGOKr0.NI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:54:34

이장이장이를 절세로 휘어잡아 남궁의 씨를 얻어내 그걸로 남궁세가를 재건하고...

901 이름 없음 (XXKMiZ4tGI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:54:38

친구조차 버리는 정의

902 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:54:39

>>897 역이지, 가가의 친구니까 똑똑한 아루도 의심하지 않았던것.

903 상관소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:54:41

나온다는 상황 자체가 중원무림 입장에선 매우 '절망적'인 상황일거라

극도로 적은 확률에 노리고 해야하지만 안나오는게 나아요

904 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:55:12

>>896 답변 감사합니다

소장 어장에 안 나온다면....

905 이름 없음 (XXKMiZ4tGI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:55:15

오늘도 위군자카르텔은 든든하구나

906 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 15:55:16

신수궁이 나온다면 빙궁 쪽으로 참전하겠지
뭐 그럴 이유도 별로 없으니 자기집에 짱박혀 있겠지만

907 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 15:55:21

알고싶으십니까?

알고싶으시면 나메를 만들고 1.5부 어장주가 되십시오

908 이름 없음 (XXKMiZ4tGI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:55:53

빙궁에 나와놓고

원작버프로 또 살아나가는 대선녀 ㅇㄷ

909 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 15:56:14

어째서 중원최고지성중 하나인 아루가 결혼사기에 당했을까.

아루 : 가가의 친구고, 의심하면 안되겠지?

어째서 독고구검 풍씨라는 당대 최고의 고수가 실의에 빠졌을까

풍청양 : 장홍... 설마 자네가....

모든 것은 단 하나에게 이어진다. 그래. 임장홍....

910 나린◆awDBnWd4K2 (.x8tZoxU.Q)

2024-09-10 (FIRE!) 15:56:14

'이름'을 얻고 논의방에 온다면

바로 갈고리를 도배하겠군

(?)

911 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:56:20

이건 분탕 그만치고 진지하게 이야기하자면

진짜로 수선녀를 빙궁전에서 끄집어낸다는건...그...

정파무림 손실이 극심해지는 '계략'이 성공했다는 뜻이라

작정하고 자살버튼만 골라서 누르는게 아니면 안나올듯

912 이름 없음 (XXKMiZ4tGI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:56:37

이어지는

임장홍의

의지

좌가놈에게도-

913 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:57:02

수선녀는 직접 나와서는 안되고, 안나와야 하고요.

914 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 15:57:17

>>906 아니아니 오히려 신수궁이 빙궁쪽에 참전하는 건 빙궁쪽이 크게 숙이지 않는 이상 힘듬

왜냐하면 빙궁이 남하하면서 신수궁 멸문에 개입 했다고 본편에 언급되긴 하거든

물론 신수궁주를 죽인 건 지마가 맞지만

915 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:57:33

신수궁은 재건하기 바쁘다(?)

나왔다는 건 빙궁 쪽에서 무언가 주기로 약속했다는 뜻.(아무말)

916 이름 없음 (XXKMiZ4tGI)

2024-09-10 (FIRE!) 15:57:39

제갈자

능지 300이라며'

917 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:57:48

후후후후후후

918 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 15:58:13

임장홍-산월 스승-제자 듀오 미안하다! 못난 어장주를 만나서

919 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 15:58:59

소림속가하면 역시 전에 말했던 이타도리?

920 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 15:59:23

설정집에는 빙궁이 신수궁과 연합하거나, 신수궁이 빙궁의 힘을 빌려서 재건하는 듯한 말이 있었던걸

921 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 15:59:55

이미 빙궁 어그로로 어장주를 끌고왔으니

더 분탕칠 이유도 사라졌으니 이제와서 고백하자면

제갈자의 토탈워계획을 공개한것도 불만이 있을테니 어서와서 연재해서 스토리를 바꾸라는 뜻이었(?)

922 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 16:00:07

괜찮아. 끝이 좋으면 다 좋다고.
결국 화산파-금전표국이라는 당대 초절정 고수 두명이 실의에 빠져서 은거하고
산월이는 군림천하하잖아?
아무래도 같은 섬서에 화산파가 잘나가면 힘든일인데 임장홍이 토대를 닦지 않았으면 불가능했을 일이야!

923 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 16:00:13

속가면 이타도리가 맞긴 하지. 근데 킹근경 봉고면 결국 빡빡이니까....

924 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 16:00:14

그걸 무조건 따를 필요없는걸ㅋㅋㅋㅋ어디까지나 룰북, 가이드라인이지.

그렇게 따지면 녹이구는 이미 무림맹주야(?)

925 요땅◆ErfQxyLoOw (x38UN/2oG2)

2024-09-10 (FIRE!) 16:00:34

그건 설정집일 뿐이야!

926 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:01:02

맞아! 연홍옥이 크싸레여도 이상하지 않아!(?)

927 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 16:01:13

사실 종남파는 임장홍 원툴이 맞긴 함(?)

928 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 16:01:14

"EVENT: 빙하시대 (아마도 큰 '침공'이벤트가 될것 같고, 솔직히 이건 큰 스토리라인의 메인이벤트 소재로서가 가깝겠죠. 내용은 중원의 자중지란을 멀리서 보던 북해빙궁이 다시 세를 일으켜서 중원을 평정하러 온다는 내용입니다)
ㄴ 화경이상이 있을때는 일어나지도 않을 이벤트입니다. 그렇죠?
ㄴ'황실'을 건드리지 않기위해, 북해빙궁에서도 각별히 주의를 다하거나, 아니면 황실이 손을 쓰기 애매한 시점에 개시해올겁니다
ㄴ 상당히 끝도없이 밀고 들어올터이니, 이를 '협상'으로서 몰아내던가 아니면... '궁주'를 갈아치우던가, 그것도 아니면 '무력'으로서 어떻게든 해내보던가의 방법이 있겠죠
ㄴ 적은 '중원의 습성'과 '구조', 그리고 '사람들'에 대해 잘 알고있습니다. 본격적인 내분을 일으킬 확률이 높으니 잘 생각을...
ㄴ 역으로 여러분이 북해빙궁에 붙는다는건 어떨까 (?)
ㄴ 길림성에 들려서, '신수궁'의 사정을 듣고 다시 연합해서 치러 갈수도 있고...처...천일씬쑤..!

여기 설정집 보면 신수궁과 빙궁이 연합하는게 아니라

주인공 세력이 빙궁이랑 힘을 합쳐서 신수궁을 치는 거임

929 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 16:01:40

임장홍의 대협 차력쇼 덕분에 유지가 되는(?)

930 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 16:01:43

연홍옥... 으음. 수모음희를 보면 신수궁에는 그런 문화가..

아니다, 중시조 연홍옥이 그런 취향을 가지고 있었던게로구나.

931 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:02:35

절세소무 아루였다면 연홍옥의 애첩이 되서 천일신수 제조법을 빼왔겠지

큭...절세소무!

932 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 16:02:46

하... 명화.... 승천하기 전에 빙궁이랑 사천이랑 흑목애에 지존대수빈 한방씩만 쏴주고 가지 그랬니

933 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:03:08

미친 학살자들이다(?)

934 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 16:03:46

암튼 신수궁하고 빙궁하고 합쳐지면 죽어나가는 건 고토랑 소상이, 위초하 같은 애들이다,

소장을 부추기면 안돼!(?)(아무말)

935 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

2024-09-10 (FIRE!) 16:03:48

씁.... 결단을 했는데 미래의 나, 천무제 빨리빨리 쓸 수 있는거지?

936 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 16:04:59

시트찢하면 그것도 운명이지.
위초하는 좋아했지만 솔직히 앞으로 아미파 떡락하는거 보면서 콜록대며 사느니 협을 지키던 와중에라도 죽는게 그나마 호상 아닌가. 싶기도 하고.

937 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:05:34

아니...저 소상이 좋아하고 고토도 좋아하고

이장이랑 마수가 최애인데 왜 그런 이미지에요www

괜히 참려에서 북마수남이장 이벤트를 내놓은게 아니라고!

938 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 16:06:02

뭣? 고토와 소상이의 잔혹한 살인법 48가지를 예비한게 아니었단 말이야 소장?(음해)

939 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 16:06:46

근데 어쨌건 잔향일소로 빙궁 패배는 확정사항이니까

940 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 16:06:47

하지만 소장 빙궁라이징 그렇게 고심했잖아 당연히 찢기는 걸 즐기는 줄 알았(음해)

941 이름 없음 (4nGOKr0.NI)

2024-09-10 (FIRE!) 16:06:50

묘사대로면 신수궁하고 북해빙궁 사이가 나쁘고 그래서 잘 끌어들일 수도 있다는 걸로 보이지 저건.

근데 이제와서 신수궁 끌어들이려면 사파 주인공이 백합으로 북극곰을 멸종시켜서 해야 하는 거 아닌가. 절세아루였으면 했다.

942 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 16:07:28

>>937 그야 소장이 매운맛을 은근 내상 입을 정도로 잘 쓰고

잡담판에서 그런 농담 자주 치다보니

참치 입장에서는 본편 수지처럼 호달달 떨 수밖에 없다고 ㅠㅠ

943 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:07:48

절세소무 아루였다면 연홍옥의 애첩이었다니까요(?)

천일신수가 내 손아귀에...!

944 이름 없음 (/DSTzDNqy2)

2024-09-10 (FIRE!) 16:08:07

「포기」한 자는 행복하다...!!

945 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 16:08:23

빙궁 입장에서 보는 신수궁 딱 이거긴 할걸?

소림사가 보는 금강문

946 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 16:08:41

잡담판은 오늘도 음해로 가득하다(진실)

947 이름 없음 (4nGOKr0.NI)

2024-09-10 (FIRE!) 16:08:47

설마 좋아하는 캐릭터의 목을 내거는 게 취항...(소근)

948 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 16:08:47

빙공 수공 차이가 있는데 그정도인가

949 이름 없음 (1nnaAmDWFM)

2024-09-10 (FIRE!) 16:08:53

소장은 온세상을 지뢰로 깔아놓고 터질까 말까 하는것 같이 연재하니까

펌블 초패스트한간이 증명해 준다

950 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:08:55

>>942 잡담판은 95% 정도가 페이크

최근에 페이크 안친건 당래 '우드득'

즉? 마수따잇 고토킬 이런건 죄다 농담이라고요...나도 걔들 좋아해

951 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 16:09:09

무엇보다 난 맨 처음 소장 어장 참여했을 때 경국요화 어장 잊지 않아

도시에 아무도 없고

츠키무라 스즈카AA른 한 구요화가 도시를 둘러볼 때

투명글씨로 몰래 누군가 쳐다보는 묘사를 했던 소장의 경국요화를 잊지 않아

그때 너무 무서웠어

952 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 16:09:15

소림사 : 서장을 칠 것인데 금강문의 흑옥단속고가 필요하니 손을 잡읍시다! 금강문의 부활을 위한 지원을 약속하겠소!

953 사관◆4g1YCWYJ9s (ookZGTFQAM)

페?이?크?

954 이름 없음 (4I4jbap98I)

사실 찐 금강문은 신수궁이 아니라 흑도표국...

955 이름 없음 (4nGOKr0.NI)

2024-09-10 (FIRE!) 16:09:33

신수궁이 빙궁보다 역사가 깊은 거 아닌가.

그럼 금강문(심법탑재)가 보는 소림사(망했음)을 보는 게?...

956 이름 없음 (bCvKJYOWao)

2024-09-10 (FIRE!) 16:09:49

경국요화 본 참치면 겁먹을만 하지 암

957 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:10:01

이게 불안감이 도를 넘어가니까 일단 좀 말해주자면

빙궁이 참치들이 생각한만큼의 매운맛은 아닐거에요.

판정도 꽤 널널하게 할거고요.

그러니 불안에 떠는 것은 그만~

958 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 16:10:21

사실 불안에 떨기보다는 소장 놀리는 맛에(?)

959 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 16:10:44

신수궁이 빙궁 분파에서 시작한 거

960 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 16:10:53

최악의 경우라도 어쨌건 빙궁 패배는 확정이니까

961 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:10:55

아잇ㅋㅋㅋ 경국요화는 대놓고 그런 컨셉이었고~

그만 놀려~

962 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 16:11:26

아하... 신수궁이 빙궁분파에서. 소림-무당관계가 아니라 소림-금강문 관계인거보면 시작이 엄청 악연인가보네

963 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 16:11:30

이게 어찌보면 소장의 연출력이 그만큼 뛰어나서 그런 것 같기도 해

AA어장에서 연출이 뛰어날 수록 몰입하기 쉽고

그만큼 살짝 매운 표현도 연출력과 표현력에 따라 한없이 매워지기에

이게 다 소장이 어장의 연출력이 뛰어난 탓 읍읍

964 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 16:12:23

손톱의 아청을 보고 왔으면 한 번쯤은 의심할만하지(?)

965 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 16:12:47

>>937 뭣 소장이 참려를 언급? 이것은 재연재의 읍읍

966 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:12:52

,,。+''7
                       ∥ ∥      -―  ―-
                           i|   {>''´
                        乂_弋         ヽ
                            /              ',
                         /       ,,      \    }  >-
                      ∥     .∥ー‐z__      j∠_
                     ∥.     、_    _ヽ二ニ=- /ヽ `ヽ
                          i|    ./∥. `¨¨´   ヽ   {  }\
                     j|   ∥ー-      〈 / 乂j、
                    ∧   ii 笊芋芋气   ∨  {   }
                       //\. 从{ ヤム  ∥     Ⅶミ、 /、
                    ´_/ \{.  ヤム  /        j}.  Y
                    `''+。f´  `  `¨゜        / ∥ /
                     >''´∧            └,,ィ.〉 〈
. jl斗ー‐-==ニ二___     >''´    .∧           /´./f   }
∧             ̄`ヾ           ヽ ヘ   u    / ハ ./
. ∧              ',         ヽ          />''≠'
  ∧               ',.            '.,ヽ。,,。+''ク''´ /   j}
.   ∧               ',            ∨,。+''´  ∠/ ,,イ∥  /
   ∧                 ',          /       {/ jノ ./
.    ∧                  ',    近 ̄{/          /
      ∧        _          ',  /:::::::;イ ,,。s≦三三三>''´
     ∧    / ).         ', 廴;;;/ニ{/三三三>''´
     i| 乂__/  ./        /  /三三三≧s。,,_      ,,。+''´
     i|        |i        ∥ ./三三三三三三三三>''´

그...른가...?

연출이나 필력이 상당히 낮다고 생각하는데

967 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 16:13:27

필력과 연출이 좋으니까 보는 참치들이 많은 거지용

968 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:13:31

>>965 1부 완결나면 당루루의 미식기담의 장 단편 쓰고

참려 재연재 예정

969 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 16:13:43

소장은 뭐랄까 감정선을 잘 타.

970 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 16:13:56

그러고보니 튼튼체조로 현명신장이나 환음지 같은 빙공 쓸수 있나?

971 이름 없음 (HImUjGjQmQ)

2024-09-10 (FIRE!) 16:14:15

수지가 보던 불안에 떨던 참치들의 모습이 이런것

972 이름 없음 (4nGOKr0.NI)

2024-09-10 (FIRE!) 16:14:43

빙공의 속성이 튼튼에 다 흡수되 먹혀버리지 않는다면 가능하겠지.

973 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 16:14:44

>>969 그래서 매워지는 부분이 훨씬 맵게 느껴진다고 해야되나?

974 포이◆HaitfwkMrU (we25ApXzhU)

2024-09-10 (FIRE!) 16:15:02

연재 시간 좀 늦어지면 공지할게요

975 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:15:08

그른가...?

976 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 16:15:17

AA만 띡 올려두고 대사만 띡 써서 내는 어장도 적지 않으니까

977 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:16:04

힘을 팍 준건 남궁가인 VS 유진호의

천하무적 VS 천하무적이라고 생각했는데

978 이름 없음 (xehm8kwJyg)

2024-09-10 (FIRE!) 16:16:46

감정선을 잘 타서 다들 풍청양 커뮤랑 성영왕 커뮤 때 환호했던 거고

그리고 어제 상관아루가 단소고에게 혼담 관련으로 따질 때도

상관아루의 감정이 독자(참치) 입장에서 굉장히 공감이 가도록 표현되어서 좋았음

적어도 감정선 면에서는 무협 어장주들 중에서도 독보적이라 생각해요

979 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:17:57

홋 홋 홋 칭찬 고마워요~ 그렇다고 느끼면 다행이네용~

980 이름 없음 (USCoy7D1lQ)

2024-09-10 (FIRE!) 16:18:11

애초에 연출이나 필력이 딸리면 참치들 입장에서 겁먹을 이유가 없거든
넘기면 되니까

981 이름 없음 (VITizrAtkg)

2024-09-10 (FIRE!) 16:18:26

빙궁은 그래도 걱정 덜되는게
지성 300을 농락하는 광검 이장이가 있잖아.

982 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 16:19:05

연출이나 필력이 딸리면 아 죽는구나 짝짝짝하는거지.

수지의 그 교묘한 필력이 아니었다면 연옥쇼크는 일어나지 않았을걸.

983 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:19:06

신마저 모독하는 천재 제갈자

...를 모독하는 광견 남궁이장

가라 이장이장아! 네가 중원무림의 희망이다!

984 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 16:19:44

천하제일인(眞) 남궁이장

985 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 16:19:54

제갈자 : 상식적으로 여기서 이런 행동을 취할리 없어요

남궁이장 : 상식? 작전? 계획? 그게 뭐냐 나에겐 힘이 있다

986 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 16:20:27

천하제일인 남궁이장대협이 나가신다!

987 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 16:20:33

이장이의 풀 컨디션에서 하는 마지막 생사결.
불타거라 이장아.

지금이 아니면 네가 다시 불타는건 늙어서 호신강기도 유지 못할 잔향일소때 밖에 없구나.

988 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:20:39

전략전술을 힘으로 깨뜨리는 대 검 객

하늘마저 깨는 파천검 대 남 궁 이 장

989 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 16:20:45

12/36이 떡 너프를 받으면서 다시 남궁이장이 최강자가 되었나

990 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:21:09

이장이의 라스트 댄스(이 때 아니면 풀컨디션 동경지 생사결이 없음)

991 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 16:21:12

공식천하제일인은 연적하 같긴한데 몰루.

992 ◆LdrdqtSAYs (bVXSG9QER2)

2024-09-10 (FIRE!) 16:21:26

애초에 12/36 전성기랑 이장이 전성기랑 안 겹쳐

1480년대 즈음이면 풍청양 못 이기고

993 이름 없음 (4nGOKr0.NI)

2024-09-10 (FIRE!) 16:21:28

빙궁사태 시점에선 진짜 천하제일인 남궁이장이라.

어떻게 보면 빙궁사태는 '남궁이장이 올때까지 시간을 번다' 가 되는 느낌도 듬.

994 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 16:21:54

빙궁땐 이장이가 제일인 맞음ㅋㅋㅋㅋ

빙궁 이후에 서서히 후배들이 치고 올라오는거지ㅋㅋㅋㅋ

995 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vSn8ldObTo)

2024-09-10 (FIRE!) 16:22:17

>>993 전반적으로 남궁이장이 한간자에 맞설 히든카드 중 하나에요

996 포이◆HaitfwkMrU (0WR2LXQTNs)

2024-09-10 (FIRE!) 16:22:22

오오옷 스탯이 안 보이는wwww

997 이름 없음 (hl6FggYfhI)

2024-09-10 (FIRE!) 16:22:27

힘이 세면 머리가 고생할 일이 없다 이거 진리라구

998 이름 없음 (4I4jbap98I)

2024-09-10 (FIRE!) 16:22:33

밍후와가 절강에서 연적하랑 싸웠더라면 연적하 견적도 냈을텐데

999 이름 없음 (mLqtRCkE1c)

2024-09-10 (FIRE!) 16:22:47

대절이야 서장사람이고
실질 천하제일 천하삼검중 비연협은 뭐 다들 알거고, 연적하도 뭐 황실이 안 움직이면 못 나서고,
결국 빙궁에서 움직일 최고 카드는 남궁이장밖에 없음

1000 이름 없음 (dZLLsDpgeA)

2024-09-10 (FIRE!) 16:23:01

이장이는 머리 힘 둘 다 갖췄음ㅋㅋㅋㅋㅋ

지능 100 넘으니까ㅋㅋㅋ

1001 이름 없음 (4nGOKr0.NI)

2024-09-10 (FIRE!) 16:23:12

신화시대인 1부때도 최상위권에서 놀던 이장이장 파워라 지금도 연적하랑 붙으면 이장이 이긴다쪽에 검
끝.