>1597051428> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1207- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-07 10:12:14 - 2024-09-09 12:45:52

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ub2JKEZqTI)

2024-09-07 (파란날) 10:12:14

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1200잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051198/

1201잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051389/

1202잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051390/

1203잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051391/

1204잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051392/

1205잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051393/

1206잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051427/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (y3p8U1toek)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:02:05

중세 정치 토론은 계속됩니다

2 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:02:07

신기할 정도로 황실 찬양은 나스닥마냥 고공행진을 찍는데 원망은 국장마냥 저점갱신만 나옴www

3 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:02:21

다같은 높은 놈들 나쁘다나쁘다 하면

저 멀리 북경에 있는 황제님 원망보단 가까이 있는 지역 유지들 원망이 먼저 나오는듯?

4 낫토◆7TyZX6fIxs (3iZ9A3ZnuA)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:02:50

사람마다 다르긴 한데

5 이름 없음 (NNj6wSOTJg)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:02:59

애초에 황실이든 대감마님이든 다같은 높으신분-이란 논리가 나오려면 빨간사상이 필요합니다.

6 이름 없음 (RBU2hygS66)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:03:00

설직히 황제인지 북경인지 잘 모르겠고 얼굴 자주 보는 관리에게 더 원망이 가지 않아?

7 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:03:09

황실이 사실 일이류도 쓸수 있는 섭십술이나 이혼대법을 가지고 있다 설(?)

황실이라면 가지고 있을수도 있다. 동창이 돌아다니면서 유력자들을 세뇌시키는거지.

8 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:03:30

>>6 ㅇㅇ 그니까

9 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:03:49

뭐 진지하게 이야기하면
그냥 내 위에서 잘난 아무나 다 죽었음 환호하는 인간 본성이 그만.

10 이름 없음 (RBU2hygS66)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:04:25

대협인지 뭔지 모르겠지만 내 머리 위에 누가 죽었다?

증세에서 처형은 오락이었다

11 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:04:47

현대야 중간관리직의 비애니 대통령이랑 국회 나오는 뉴스니 인테넷으로 다 볼 수 있으니까 그렇지

저때야 뭐 황제야 저 먼 북경에 사시는 위대한 천자님이구나 정도고

실제로 보고 들리는 건 지방 관리나 문파, 세가들이니까

12 낫토◆7TyZX6fIxs (3iZ9A3ZnuA)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:04:51

위에 잘 말하셨는데

'황실' 하고 '관' 하고 '황제' 하고는

또 구분되기도 해요

13 이름 없음 (NNj6wSOTJg)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:05:29

>>6 황실 권위 없음 그 관리가 일할 근거랑 힘도 없어서. 권력은 거기에 복종해야한다는 의식에서 나옴. 그런거 없음 니가 거기서 이래라저래라 하는데 따라줘야 할 이유가 뭐임? 이 되서 암것도 못하게됨.

14 낫토◆7TyZX6fIxs (3iZ9A3ZnuA)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:05:37

>>11

ㅇㅇ 보고 들리는건 실제 그런 사람들이니 그런 사람들 욕하는거죠

그리고 꾸준히 황제 자체의 대한 비판이나 비난이 없는건

황제 자체가 '틀렸다' 라는 발언 자체가 엄청난 불충이라서 그럼

15 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:05:46

중세 민트초코들의 인성이야 뭐 그렇지. 비슷한 시대의 서방의 예수초즌도 음.

16 이름 없음 (NNj6wSOTJg)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:06:21

관리가 힘을 낼 근거? 나랏님임.

17 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:06:21

그런데 내가 사는 곳이 엿같아지면 잘 모르고 위대하단 소리만 들었던 북경천자보단

내 지방에 있던 놈들 탓하는 게

18 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:06:59

황제 욕은 진짜 미친거고

19 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:07:00

민초입장엔 저멀리있는 황족이나 황실보단.

가까이 잇는 관을 더 욕할것 같긴해. 결국 세금도 관이 걷어서 황실에 낼것 아닌가.

20 낫토◆7TyZX6fIxs (3iZ9A3ZnuA)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:07:08

그리고 탓한다는것도 뭐

고작 자기집에서 키우는 돼지 한마리 소유권 가지고

옆집과 아웅다웅 말싸움 하는데 관리가 그거 제대로 못한거 가지고

천자 욕하진 않죠

21 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:07:37

솔직히 관은 그 지역 유지랑 결탁하지 양참무처럼 황실 충성충성 ^^7하는게 복잡기괴한 거야

이미 세금은 떼먹고 식량은 헤쳐먹는 뇌물은 씽나게 받아먹는 환장의 중원 행정력의 산증인이 되어야 하는데

22 낫토◆7TyZX6fIxs (3iZ9A3ZnuA)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:07:39

물론 자기 자식 전쟁터로 끌고가서 죽어버린 어머니는

욕하거나 원망하기도 할거고

23 이름 없음 (RBU2hygS66)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:08:13

전쟁터? 그거 황실보다는 무림 욕을읍읍

24 이름 없음 (NNj6wSOTJg)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:08:20

>>17 내 지방에 있던 놈들에게 왜 그렇게 엿같게 일을 하는가 하고 물으면 나랏님탓을 할테니까.

나랏님탓이 안되면 그 무수한 농민봉기와 역성혁명이 일어나지 못함요.

25 낫토◆7TyZX6fIxs (3iZ9A3ZnuA)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:08:34

그리고 역성혁명은 그 뭐시냐

26 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:08:40

역시 동창의 섭십술이(?)
기적의 행정력의 바탕이 아닐까?

그래서 왕진이 실족사 안 당한게(?)

27 낫토◆7TyZX6fIxs (3iZ9A3ZnuA)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:09:01

중원 역사상 무수하긴 한데

한 사람의 삶 기준으로 보면

진짜진짜 난세 아니면 드물어서

28 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:09:18

>>21 여태까지 결탁하다가 정사대전으로 무림 기운 거 보고 황실코인 탄듯?

29 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:09:33

역시 호국은 대 진 호

30 이름 없음 (RBU2hygS66)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:09:59

사파는 호국이다

31 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:10:12

하진류 역성혁명은 그거잖아 고안만 뻬고 다 죽이고 내가 그 자리에 오른다(?)

32 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:10:38

>>31 조금 맘에 드는군! 경태제의 단전을 부수도록!

33 이름 없음 (AW6qacZU1c)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:11:20

역성혁명도 그게 뭐 좀 높으신 분이 직접 "왕후장상의 씨가 따로 있더냐!!!" 하고 궐기하는 (물론 명분은 좀 더 그럴듯한걸로 대부분) 케이스들은 많아도 민초들은 대부분 그냥 자기 바로 윗선의 높으신분 따라다니는 쪽에 가깝거나 진짜 먹고살기 위해서 그냥 생각없이 반란군 들어간 케이스들이 상당수니까요. 진짜 황제목 따고 싶어서 들어가는 민초도 없....진 않겠지만 대부분은 그냥 생계내지 관성때문임.

34 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:11:31

경태제를 폐위하고 고안을 여제로 삼는 루트.

35 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:12:39

고안이 있어야하는 건 최소한 다음대의 핏줄의 정통성을 위해서고(?)

하씨로 바뀜 역성성명하면ㅋㅋㅋ고안이 여제가 아니라 하진이 황제가 되는 미친루트(?)

36 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:12:54

그리고 우리나라 대통령, 도지사, 구청장, 지역유지

이 정도로 보면 안되긴 하네

저긴 성 하나가 우리나라보다 크다고 씹

37 이름 없음 (RBU2hygS66)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:13:31

안휘만 봐도 우리나라보다 크다ㅋㅋㅋㅋㅋ

38 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:14:13

그리고 우리나라는 대충 8살정도되면 능지15를 얻는다고ㅋㅋㅋㅋ

대다수가 문맹인 민초와는 다른wwwwww

39 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:14:13

북경에서 항산이면 거의 서울에서 부산 거리라고

40 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:14:40

안휘면 걍 다른 나라지

41 이름 없음 (y3p8U1toek)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:15:12

안휘의 왕 남궁이 괜히 나온게 아냐

42 이름 없음 (AW6qacZU1c)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:15:30

솔직히 중원은 그 크기보면 애초에 한 나라이던게 이상한거지.

43 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:15:40

미국이랑 비교해야 했네

44 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:16:52

사실 그런 의미로 강간약지가 필요하고
(지방을 중앙이 힘으로라도 제압해야하니까)
동시에 그런 의미로 천자의 호생지덕이 필요한데
(모든 지방을 중앙의 힘으로 제압할수 있을리 없으니까)

젠장, 혼자서 수백을 쓸어버릴수 있는 무협세계는 모든 지방을 중앙의 무력으로 제압 가능하잖아?

45 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:17:51

연적하가 산 몇개 잘라버리면 농민병 수백이 어케 막겠냐고.... 내공부족이야 군대 들어가서 좀 쉬면 그만이고.

46 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:18:08

우리 주가 쑥대밭이 됐으면 우리 주지사를 탓하지 왜 워싱턴 시장을 탓하겠음(?)

47 이름 없음 (AW6qacZU1c)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:18:21

솔직히 국토 큰 국가들보면 실제로 지방이랑 수도권 개발차이가 심한곳들도 많지 - 중국,러시아,인도등.
미국은 그게 연방제라 비교적 국토크기치고는 균등하게 개발된 편이고.

48 이름 없음 (AW6qacZU1c)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:19:44

글고보니 하진이 고안이랑 연결되는건 거의 초반부터 확정이었던걸까 하진이 중간 리타이어 아니면. 결국 황실이 하진이 억지로 묶으려고 강제결혼시킬테니까.

49 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:20:18

양참무 황실은 뭐랄까 원피스 마지막에 결국 ^천룡인 대승리^ 나오고 -완- 찍힌 느낌이라 좋아할 수가 없다

50 이름 없음 (AW6qacZU1c)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:21:08

뭐 그래도 천룡인까지는 아니고..... 그냥 흔한 현실 3세계 독재자 느낌임 개인적으로는.

51 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:21:11

>>48 그건 아님

원래라면 묶을 생각없이 그냥 하진이 가족 조져버릴 생각이었다고 하니까

52 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:21:40

수지가 연재당시

이나바가 끝까지 히로인일지는 알수없다라그랬고
다들 정사대전때 죽일각을 보는구나정도로 받아들였는데
이건 고안건을 암시했을수도 있지

53 이름 없음 (AW6qacZU1c)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:21:55

>>51 ??? 뭐 하진이 가족 북경으로 불러서 강제로 인질 잡는거에요?

54 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:22:24

>>53 ㄴ 그냥 죽이고 하진이는 감옥에서 처형기다리다가 탈주

55 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:22:39

지마가 옳았다.

하진은 지마에게 찬동해서 일월의 편이 되었어야(?)

56 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:22:42

묶으려고 한다 X

죽이려고 한다 O

57 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:22:42

지방 군벌들 기강 잡아줬잖아~

무림 아카데미 지어줬잖아~

반역도들도 진압했잖아~

세금도 낮춰줬잖아~

시발 그냥 다 해줬잖아~(?)

58 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:22:59

수지가 원래는 명화 하진만 은거시키고 가족들도 다 조질거였단 발언?

59 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:23:17

뭐라고 해야하지 정사/일월에서 뒷짐지고 관망만 했는데 1.5부에서 당가 권세가 정파를 찍어누르는 거 보고 꼬운거랑 비슷한 느낌이야

걍 황실이 꼬움 1.5부 당가마냥ㅋㅋㅋ

60 이름 없음 (AW6qacZU1c)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:23:23

아... 그러니까 뭐 적당히 꼬투리 잡아서 다 죽이려고 하고 하진이는 탈출하는 그런 그림인가..... 아니 농담아니라 이쪽루트면 하진이 일월투신 아닌가???

61 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:23:30

강나라 명나라로 정상화 해줬잖아~

62 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:23:55

일월신교 만세! 지마교조님의 뜻은 영원하리라!

장애인 황제의 시대는 가고, 새로운 초인들이 군림하여 세상을 올바르게 이끌 것이다!

...라고 쓰면 되는거죠?

63 이름 없음 (y3p8U1toek)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:24:01

일월은 명화가 적대하고 있으니 일월이고 황실이고 다 쥐어패는 느낌이겠지

64 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:24:32

정파 대협이면 그래도 호국해야지 ^^

이런 의견들 정사대전 종료때까지 많았으니

65 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:24:46

정상화의 신 경태제

66 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:24:47

일월은 무당파한테 약도 멕이고 하진이 가족들도 많이 조져좌서

본편이랑 똑같이 황실이랑 일월이랑 조지는 루트로 갔을걸

67 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:25:49

지마 이 등신이 사고만 안쳐도 솔직히 황실 혐성 보느니 일월간단 참치들 있었을것

68 이름 없음 (y3p8U1toek)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:26:17

일월을 가려면 무당에서 방황하는 10대 초반에 갔었어야 했지(?)

69 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:26:18

스스로 무극에게 병신이 됨으로써 역사마저 정상화시킨 신태제

따흐흑

70 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:26:45

곽정 당신이 틀렸어 호국은 호구짓이다(?)

71 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:27:10

일월종자도 크게 나쁘지 않다고 보는데

왜 참치들은 이리도 거부하는 것일까...

1부면 모를까 1.5부에서의 일월신교의 행적은 주인공을 도와주고 키워주고 있는데

72 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:27:17

원래 의와 협이란 건 호구짓인게

73 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:27:30

ㄹㅇㅋㅋ

74 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:27:47

일월이 신공도 주고, 비서도 주고, 표국도 주고, 유능한 협력자도 주고, 인맥도 주고 아주 그냥 다 해주잖아~

75 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:28:04

곽정 특 : 호국하다 곽양빼고 가족 몰살
양과 특 : 이쁜 마누라랑 은거하고 행복함

마치 하잔과 하련을 보는듯한(?)

76 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:28:56

1부에서 그랬어봐
현경회의 3석 채웠다

77 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:29:16

일월 억울하다 억울해

78 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:29:34

이제는 일월에 관심을 주는게 어떨까(?)

79 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:29:51

1부에서 그랬어야지

빠따끄

80 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:30:17

은과 원은 사라지지 않는다고해

뒤져라 일월! 나의 원한과 함께!!

81 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:30:38

솔직히 다른 사람들은 몰라도 '아루'라면 일월이 해가 될거 같지는 않다

오피셜로 '지마픽' 박혀있는데 이정도면 일월의 유능한 아쎄이들 징집해서 표국 굴려도 걱정없지 않을까

82 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:31:18

상관아루 장일오 호로 지마픽 삼종세트의 우당탕탕 표국생활 레츠고!

83 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:31:43

지마가 직접 픽해서 신공(소요파)을 준 시점에서 뭐...

절세소무아루였으면 진짜로 광명좌사자 상관아루를 딱 13살때 박았고

84 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:32:37

그러네 아루는 이미 일월이었네

85 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:32:39

근데 무림팔자

호제 레이드면

진짜로 배신할까?
솔까 아루는 좀 받아먹은게 믾으니 뭐

86 이름 없음 (PUrVFgeFXU)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:33:14

물고기가 물속에서 물에 빠지면 어떡하지 걱정하고 있었던 거자너

87 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:33:21

호제 레이드? 그거 아루가 조금이라도 위험해지면 악! 호제언니! 저에요 저! 하고 역진법 박는다니까용 :D

88 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:33:28

게다가 일월보면 몇몇 빼고는 다 사람은 괜찮은 케이스가 많으니까

89 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:33:55

솔직히 지마가 분탕 안치고 아루급으로 베푼다음

황실이 무림 대가리 누를때
무인들을 대표해 일어났음 난 일월갔을듯

90 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:34:04

이미 일월종자인 시점부터 엄청나게 '유능'하다고요?

90 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:34:04

후...호제야 그렇게 됐다

하늘에 태양이 두개일 수는 없잖니(?)

91 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:34:42

이정도로 말하니 진짜로 표국에 장일오 아쎄이 징집해 보고 싶다

92 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:35:31

>>89 역으로 지마였으면 신공만 주고 그 이후부터는 '시련'과 '고난'이라는 이유로 개입을 크게 안해요. 지켜보기만 할 뿐...

이건 어디까지나 지마가 죽고, 그 뜻을 이어받은 교인들이 멋대로 해석하는 것

93 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:36:15

나중에 좀 보고.... 배신하는걸로.

다른 애는 몰라도 순호는 좀 걸린단말이지 친구고.

94 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:37:38

이미 아미파를 등지고 '사천당가'의 손을 잡기로 한 이상(?)

95 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:38:49

으음 승산은 낮아도 의리를 저버리긴 그렇군
무림인 답지 않아.

96 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:39:30

이 거래로 인해 순호와 안미염의 배신감은 유정천...!

하지만 아루로서도 할 말이 많다...아미파! 너희의 그 '약함'에는 진절머리가 난다고!

97 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:40:35

그런데 초반 보면 지마피셜 "세계의 평화를 지키고 악을 벌할 운명"인 아루씨

사실 아루가 상관의 이단아 '도덕 양수' 협객이 되는건 운명 아니였을까

98 이름 없음 (eaoxagMbZ2)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:41:00

참치는 정파플을 원한다구

99 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:41:16

근데 아미파는 진짜 어쩌지

금전표국 지원을 퍼주면 어떻게든 되지 않을?까

100 이름 없음 (AW6qacZU1c)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:41:44

글고보니 지마는 도덕 양수였을까. 일단 땡주 다음으로 성격 좋던거 감안하면 양수였을수도 있을 것 같은데.

101 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:41:48

어장주도 모르던 복선이냐고 ㅋㅋㅋ

102 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:42:29

>>99 당가 : ??? 무영봉 소저? 지금 뭘 하시는...?

103 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:43:07

>>97 지마의 이 말은 쿵푸허슬 패러디이긴 한데...

천기로 본 '미래'입니다.

104 이름 없음 (AW6qacZU1c)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:43:07

글고보니 당가 얘기가 나와서 그러는데 그 사쿠라 aa 쓰던 얘는 유매에게 무슨 조언 해줬을까.

105 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:43:51

그거 수지가 답변 뭐라고 했더라.. 있었는데

106 이름 없음 (RBU2hygS66)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:43:56

몰?루

107 이름 없음 (AW6qacZU1c)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:44:06

글고보니 이나바 지성이면 유매가 하진 좋아하는거 알텐데 자기 목숨 구해줘서 그냥 용인해 주는건가 옆에 있는 것 정도는.

108 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:44:46

죽을 목숨인거도 있고..유매 수명 얼마 안남은거보일테니끼ㅣ

109 이름 없음 (RBU2hygS66)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:44:50

사실 유매든 하진이든 뭔가 할 생각이 없다는 걸 알아서 그렇겠지

110 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:45:36

어차피 죽을거고
남편의 소중한 친우고
자기 목숨도 구해줬고

이래저래 복잡한걸꺼야

111 이름 없음 (AW6qacZU1c)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:45:43

진짜 화경되면 터져 죽는다니 기의신공 참 여러가지 의미로 대단하다. 근데 화경되면 터져죽는거 원래있던 설정? 아님 여기 오리지널?

112 이름 없음 (RBU2hygS66)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:46:10

애당초 고룡 원작에 화경이라는 설정도 읎다

113 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:46:22

절대쌍교는 화경없으니까?

114 이름 없음 (AW6qacZU1c)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:46:41

아 맞다 초절정부터는 한국에서 임의로 붙은 경지랬던가. 원래는 절정이 묘사되는 한계선이었고.

115 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:46:45

오늘 아루쪽의 가장 큰 아쉬움이자 의외는

당래가 당선화에게 목이 꺾여서 '우드득' 당하는 루트(확률 매우 높음, 사실상 초반의 그 자유앵커가 아니었다면 완전히 확정)가 박살난 것

그거 목이 180도 꺾인 합성을 정성껏 준비하고 있었는데...

116 이름 없음 (AW6qacZU1c)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:47:16

오 마이 갓;;;;; 무서워라.

117 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:47:48

근데 가의신공 비울시 10배성장도면

연유매 일류서 초절정 최상까지 5년걸렸는데 반년컷이 된다는건데
진짜 미친 련이네 ㅋㅋㅋㅋ

118 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:47:51

왜 하북능지를 넣어놨겠어요. 그거 다 귀여움을 강조해서 이입을 할 수 있게 만들 희생양이었다고...

119 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:48:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

120 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:48:48

머리 니어수의 복선 아니었어?

121 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:49:05

>>117 그거 영약빨이라 실제 속도는 완전히 달라요

122 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:49:12

니어수처럼 찬진난만하게 참치들을 쇼크받게할 건지

123 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:50:04

헤. 영약빨인갸.
하긴 천생도 넘는속도는 자질빨 더하기 신공도 빡세지

124 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:50:29

어차피 분쇄된 루트...머리 니어수보다는 목이 우드득 하고 꺾이는 쪽

당선화의 '절묘한 조절' 덕분에 겨우 숨만 붙어있어서 아루의 추적을 막기 위한 술수

아루 성격상 당선화를 쫓기보단 눈 앞의 환자를 살릴테니까요.

125 이름 없음 (AW6qacZU1c)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:51:42

근데 잡담판 잘 안와서 모르는 건데 공손세가랑 사이 불편해지지 않으려면 서유기 끝나고 바로 공손세가로 가는것밖에 없었나.

126 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:52:02

상관인자를 완전히 각성시켜서 트레잇도 완성시키려 했는데...씁...당가방문에서 자유앵커를 그리 뽑고 막판에 재굴림 불가 크리까지 띄우네

127 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:52:28

>>125 니어수 제자만 자칭하지 않으면 그만

128 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:52:30

그냥 니어수제자 만 얀했어도 좀 어색하긴해도 핵지뢰는 아니었을것

129 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:53:36

제자를 자칭한다

나는 이사람의 분신으로서 은원을 샹속받겠다니까.

니어수의 은원이 명화에게 달러든것

130 이름 없음 (y3p8U1toek)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:59:02

니어수 제자만 자칭 안했어도 공동파도 사파의 요녀에게 훼까닥한 불쌍한 친구로 끝났음

131 이름 없음 (y3p8U1toek)

2024-09-09 (모두 수고..) 03:01:24

다만 니어수 제자 자칭 - 칠상권 흡수 확인 - 보타문에서 악겸신 내공 냠냠으로 이어졌으니
세상 일 요지경

132 ◆LdrdqtSAYs (vk7ZajRjaI)

2024-09-09 (모두 수고..) 06:14:47

예비군싫어

133 이름 없음 (GZBddV9BaU)

2024-09-09 (모두 수고..) 06:18:13

황실이 뭔 짓을 해도 찬양받고 아무튼 강성하고 최강인 이유는 다른 복잡한 이유보다

솔직히 그냥 원작자의 전지적 공무원시점 때문이 아닐까

이 지방공무원 간나새끼들-

134 포이◆HaitfwkMrU (Fxa4fthZTE)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:08:40

그런가 즉 원작자가 코렁탕을 먹기 싫어서 (?)

135 이름 없음 (Oj6FISV7AQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:14:52

136 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:15:51

엥?

아니에요 ㅋㅋㅋ

황실이 최강인 이유는

존버했기때문인거고

민초들은 복잡하게 생각안하고

걍 저놈이 저놈이라 여기기 때문이지요

137 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:16:29

황제님은 나라님이니

그냥 주위 하급자들이 날뛴다라는 생각을 하는것 뿐

지마의 책이 금서지정당한게 이유가 있습니다

138 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:17:48

그 미국인들은 생각보다 훨씬 멍청합니다 짤 생각나네

139 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:17:59

극단적으로

제가 본업에 몰입했으면

더 황실은 지금이상의 🐕 로 묘사했을텐데

140 이름 없음 (Oj6FISV7AQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:18:23

ㅋㅋㅋㅋ

141 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:19:12

ㅋㅋㅋㅋㅋ

142 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:19:57

경태제가 쓴 건 존버해 놓은 거의 몇할 쯤 되는지 물어봐도 되나요?

143 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:20:16

앵매옥면 갈때처럼

그렇게 빨아주다가도

일단 이놈이 나쁜놈이니 목을 날린다

우와왕!

하는게 민초라는 다수의 흐름이라는 느낌

누가 전에 말한것처럼

정파나 사파나 일월은 나름의명분이나 대의를 제시하는데 황실은 그런게 없다라고 말하셨는데

그게 맞아요

정확하겐

황실은 대의를 제시할 필요가없지요

144 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:20:57

>>142 이건 상당히 질문이 애매한데..

총력을 쓸 겨를은 없었을겁니다

145 이름 없음 (Oj6FISV7AQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:22:07

따지고보면 대륙단위 강간약지를 하면서도

아무튼 정사파 탓을 하먄되는 좋은 시기니까

146 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:22:12

>>143 왜냐면

이미 대의를 제시안해도 되는 입장이니까요

덤비면 그걸 해결하는게 우선이고

이후엔 가져다붙이면 해결된다는 속성을 깨쳐버린 이후니

147 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:22:33

대충 국고에 들어있던 것만 친다면 몇할 정도인지 물어봐도 되나효?

148 이름 없음 (Oj6FISV7AQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:22:49

국고 올인하면 나라를 어떻게운영해!!!

149 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:24:25

나라운영? 그쉐리들 안했읍읍!!! 문파에게 맡겼읍읍!!!

150 이름 없음 (YVSd1K2ydg)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:25:06

황실이 개씹쉐리처럼 느껴졌다면

지극히 의도한 거란 뜻이구나

151 이름 없음 (Oj6FISV7AQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:25:17

무림인 안락사하면

운영해야되니까 응

152 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:26:04

>>150 당연하지요

애초에

이건 무림인의 이야기인걸요

153 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:26:48

명화가 황녀였다면 보여지는 건 달랐겠지 뭐

154 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:26:54

>>147 아- 그런의미로군요

비율로 말하기 보다는 이건

전후에 복구하고 다 운영할 정도는 넉넉히 남겼다고 봅시다

155 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:28:28

황실출신으로갔으면

궁중암투나

지역의 예갖추는 척하며 말안듣는 놈들 상대하고

그러다보면

불충한 역도놈들 쓸어버리자 소리가 나왔을지도 몰라 😃

156 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:28:47

뭐 천명이 있는 동안엔 무력만 증명한다면

157 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:28:56

백만금군을 굴리는데...자원이 남아...?

158 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:29:29

궁중암투 역시 있구나! 쉽지 않아 황실도.

159 이름 없음 (Oj6FISV7AQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:29:34

불충하긴해

160 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:29:48

근데 진짜 황실 관 행정은 어케 수습한 건가요 아무리 생각해도 개판 예약인데

161 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:30:07

데우스 엑스 대동창인가?

162 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:30:52

동창아님? 숨죽이고 있었던 녀석들도 분명있으니.

163 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:32:00

중국이면 천통 한 번 하면 당분간은 알아서 꿇기는 할텐데.

164 이름 없음 (Oj6FISV7AQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:32:13

아예 관이 없었던건 아니니까 현지 신사층들이랑 어떻게 잘?

못해도 티 안나고...(?)

165 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:35:53

계속 이야기는 나왔잖아요?

현지에도 관은 있고 대기중이라고

하지못하는 이유는-

166 이름 없음 (YVSd1K2ydg)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:36:27

대참치 : 어 그래그래 형이야

167 이름 없음 (Oj6FISV7AQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:36:31

역도놈들~~~

168 이름 없음 (YVSd1K2ydg)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:36:41

녹 림 남 조

169 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:37:38

오 녹림 때문?

비록 유참치는 갔지만 영향력은 아직도 있?구나

170 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:38:21

아니

녹림도 있지만

안휘갔을때의 발언도 생각을 해보세요

171 이름 없음 (Oj6FISV7AQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:40:02

아니 유참치 가기 전 말하는거겠지 당연히

정사대전으로 다죽었는데 ㅋㅋ

172 이름 없음 (Oj6FISV7AQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:40:48

하아 이 역도군벌놈들

173 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:41:16

근데 호족까지는 어캐 서로 싸바싸바해서 잘 굴리는 게 보통 아닌가?

174 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:41:30

응,응애?

175 이름 없음 (Oj6FISV7AQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:41:59

싸바싸바가 됐으면 무즉관일리가 없

176 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:43:36

그냥 왕진이 만악의 근원인 것이?

177 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:44:40

서로간의 협력은 있지만 신경전을 벌이는 상태니까요

이장이나 아토가 말했던것처럼

"그놈들 뭘믿고 맡김?" + "본질적으로 어지러우니 가능한 짓"

이라는거죠

178 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:44:56

>>176 정확한...평론이구나(?)

179 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:45:34

어 만악의 근원 아니었어요?

180 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:45:46

수십만 장정이 갈리고 한번더 또 그만큼 죽어도 나라가 멀쩡히 굴릴 수 있는 존버라니 대체 어떻게 한거여

181 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:46:47

걍 정파 제후삼고 사파격멸했으면 될일 아닐?까

182 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:46:56

정확한 평론 맞다고-

>>180 다 뒤진건 아니잖아;;

183 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:47:06

죽은건

무림인들인게지

184 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:47:18

중국에서 가장 싼게 인력이고 뭐어

185 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:47:35

>>181 장무기같은 놈들도 있는데

이놈들을 어케믿음(?)

186 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:48:06

아오 무기햄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

187 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:49:22

호구조사도 안되는데 그나마 문파소속 확실한 장정들이 싹 갈렸다? 존재하지 않는 이얼싼쓰들만 가득할 듯

188 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:49:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

189 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:49:55

뭐 정파라도 공신 만들어주면 나중가서 개판 터질 걸.
그렇다고 황실 절대 권력 완성되면 그건 그거대로 확 꼴아박는 게 일반적 패턴이긴 한디.

190 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:49:59

서로 불신이 쌓였구나 서로 못믿음 ㅅㄱ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

191 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:51:40

"이놈들 한놈으로도 황제 앞으로 처들어가서 무력시위하는데 권력을 나둬?"

Vs

"ㅈ같은 황실샛퀴들..."

192 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:52:04

다 각자의 입장인거야

193 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:53:06

장무기는 황실한텐 그냥 무림인 취급당하고 정파한텐 마교 취급당하고 불쌍하여라

194 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:53:48

그럼에도

장무기는

대협이라고 생각함

195 이름 없음 (fjGYfXsafY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:55:58

예비역적놈들~

196 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:56:00

솔직히 환관 지금까지 역사에서 해먹은 짓들 나열해 보면 정파가 동창보다 믿을만 한거 아닌가

장무기/천마 원툴 vs 당고의 화, 십상시의 난 기타등등

동창은 아따 우리 식구 아잉교 하면서 감쌌나 보군

197 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:56:01

무기햄이 대협은 맞지

198 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:56:06

무협에서의 협이라는게

관점에 따라

선악의 경계가 모호해지는 만큼

199 이름 없음 (fjGYfXsafY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:56:28

그치만

동창은 황제의 영향력인데 정파는 남이잖아

200 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:56:47

동창은 황제의 필요로 만들어진 거니까..

201 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:56:52

동창은 애초에 작품내에서 이유가 나왔잖아요

202 이름 없음 (YGgyZAOqko)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:57:55

저승에 있는 영락제한테ry)

203 이름 없음 (YVSd1K2ydg)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:58:50

동창은 어디까지나 그 권력이 황제에게서 나오는 거고

황제가 맘만 먹으면 바로 팽이 가능해서

204 이름 없음 (sYyVkDi59I)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:58:55

연왕시치

205 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:59:35

황제가 실정하면 환관이 눈 가리는 간신배 역할을 해줘야 신하 입장에서도 황제입장에서도 편하고.

206 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 07:59:35

ㅎㅎㅎ

207 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:00:04

환관이 황제로 인형놀이를 하지 않고 있다니 역시 정상적인 중원이 아닌www

208 이름 없음 (uw4ftS9he6)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:02:29

정파라고 해도 무당탈주하더니 녹림대부흥한 천야햄처럼 성향안맞아서 탈주하고 개판치는놈들 있을텐데 뭘믿고 목줄을 풀어두겠냐고 생각함
그 탈주자가 장무기나 감후처럼 경지가 고강하면 북경핫도 찍는다고

209 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:03:12

>>196 전통적인 황실 입장에서 당고의 화는 충성심의 발로고 십상시의 난은 과잉충성으로 터진 참사에 불과함. 후한은 수상쩍게 황제가 어린나이에 즉위해서 성인이 되자마자 수상쩍게 픽픽 죽어나가고 외척이 득세해서 황제가 위협받는 살벌한 세계니까.

환관이 황실에 위협이 된 건 당나라때 정도. 나머지는 일단 기본적으로 황제의 수족. 물론 여기 강나라 동창녀석들은 슬금슬금 당후기의 그것에 다가가고 있었긴 한데.

210 이름 없음 (Nx1rSYwQZc)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:03:56

경창섭이 동창도 정상화했으니까 오케이야

211 나린◆awDBnWd4K2 (i7N/Ym1nIY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:04:14

그냥 다 해줬잖아~

212 포이◆HaitfwkMrU (UdOPqRwnBU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:05:30

원두황권은 불사마저도 끊어낸다는 말이 있다(?)

213 이름 없음 (8UOYhV4s2o)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:05:37

214 포이◆HaitfwkMrU (UdOPqRwnBU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:05:38

대황실

215 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:06:20

황실이 대의를 제시할 필요가 없다는 것부터가 현실보다 보정을 받은게 아니냐는 생각...

대의를 제시할 필요가 없다는건 당연히 너희는 복종해야 한다는 걸 믿어 의심치 않는다는 건데 이게 천룡인이 취하는 태도거든여...

216 이름 없음 (8UOYhV4s2o)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:07:03

그게

천명이니까

217 이름 없음 (YVSd1K2ydg)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:07:35

근데 중화제국 황실이면

그냥 걔네가 대의임 ㅋㅋ

218 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:07:38

천명은 그걸 땄다고 자동으로 뭘해도 된다고 보정해주는 게 아님...

219 이름 없음 (uw4ftS9he6)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:07:57

저시대면 천명은 원래 황실에게 있고 이기고나면 역도라서그랬다 하면되는거아닌가하는 편견(?)

220 이름 없음 (YVSd1K2ydg)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:08:13

좆같고 불합리하지만 그게 그 시절 현실이자 상식

221 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:08:43

이기면 그게 천명이지

222 이름 없음 (8UOYhV4s2o)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:08:48

따지고보면

천자가 하늘의 자식이라는건데

천룡인이란 표현도 틀리지는 않

223 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:09:10

애초에 그시절의 현실 반영하면 저기까지 지방통제가 안되면 진작에 나라가 붕괴했음.

224 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:09:12

천룡인 맞지 않나?

225 이름 없음 (uw4ftS9he6)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:09:45

꼬우면 이기는데 성공해서 왕후장상의 씨가 어디있냐 해야지 지면 역도맞다고

226 이름 없음 (YVSd1K2ydg)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:09:46

킹치만 원래 중화황족이란 놈들은 천룡인 같은 놈들 맞았단 말입니다

227 사관◆4g1YCWYJ9s (Mi8E99PBaY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:09:59

흠 흠 흠

228 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:10:07

그렇긴 하지 그래서 더 꼬움

이 하늘을 돌파하는 꼬움력은 마치 1.5부에서 한것 쥐뿔도 없으면서 위풍당당한 당가와 대등하거나 그 이상...!

229 이름 없음 (8UOYhV4s2o)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:10:19

뭐 황실도 생각은 있겠지

무림인들이 군벌노릇하는 난세 끝내겠다던가-

230 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:10:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

231 이름 없음 (YVSd1K2ydg)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:10:46

답은 1부 배경으로 황실도 당가도 멸문시키는 2차 쓰기 (?)

232 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:11:08

>>225 즉 정파의 잘못은 진작에 땡주+검후 더블화경 크로스로 북경핫 안한 게 잘못이라고(깨달음)

하긴 음모에 당해준게 잘못이지 암암 땡주 당신이 틀렸어

233 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:11:40

>>207 ?

본편을 보셨는데 그런말씀이...?

234 이름 없음 (YVSd1K2ydg)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:11:50

땡주...

양 옆에 검후 감후 끼고 남조 토벌후 천명 땄어야지...

235 이름 없음 (YGgyZAOqko)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:11:56

적당히 황실이 강한 무협의 황실을 얘기하고싶은건지

찐찐찐 중국황실을 얘기하고싶은지부터-

236 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:12:26

>>233 걍 드립인www

237 이름 없음 (YGgyZAOqko)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:13:08

일단 찐찐찐 중국황실을 얘기할려면 단순한 xx다 정도를 넘어서 구체적 사례들을 들어가면서 얘기하는게 맞아보임

238 이름 없음 (8UOYhV4s2o)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:14:21

크아악 판도물이 되어버렷

239 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:14:52

이게 당연히

진짜 현실적으로 따졌으면

애초에 무공같은건 없다니까(?)

그러면 세계내에서 왜 이렇게 행동을 하냐는 동기를 찾아야하는데

단순해요

무림이라는게 공권력이랑 맞먹으면

그건 공권력이 공권력이 아니고 무림이 무림이라는게 아니겠지요

240 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:15:13

판도물 무협이 되어버리는가wwwwwww

241 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:15:17

원래 무협물이 약간의 대체역사성향도 있으니까...(400년 군림 명나라를 바라보는 흐린눈)

242 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:15:33

그래서

당연히

황실은 우리입장에선

꼬운게 맞다니까?

243 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:15:54

>>241 고룡: "꺼억"

244 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:16:07

즉 답은 언제나 하나 땡주 검후의 초패스트 북경핫이였다(?)

대무림을 다시 위대하게www

245 이름 없음 (YGgyZAOqko)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:16:13

무협황실은.........
양참무 기준 얘기면 걍 존나 역대무협들중에서도 강력한 편이지 않나 하는 감상을()

사실 참치들이 들고오는 황실들 사례란게.... 걍 같은 황조여도 시대별 왕별 황제별 심지어 황제 초중기로도 변동이 되는데
너무 한데 뭉쳐서 얘기하는듯한 느낌

246 이름 없음 (YVSd1K2ydg)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:16:33

그러니까 애초에 황실이 황실다운 관대함과 덕을 보여야 한다는 생각이 잘못이다

얘네는 그냥 대 군벌의 시대에서 조금 앞서나가는 북경군벌일 뿐이지 황실이 아님

그냥 기회를 노리는 전국의 수많은 이익집단 중 하나라고

247 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:16:59

황실 명화가 하고 싶었다.. 무림세스으으

248 이름 없음 (YVSd1K2ydg)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:17:39

닷디아나... 황녀 태생... 크아악 파라섹트

249 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:17:42

대군벌 시대라고 하니까 뭔 느낌인지 알겠는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

250 이름 없음 (YGgyZAOqko)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:17:45

궁중암투무우우우울

251 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:18:14

주명화로 하진이랑 결혼다면(?)

황실대승리 아닌가(?)(아무말)

252 사관◆4g1YCWYJ9s (d7wjVbcchc)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:18:51

빨리 음해를 하고싶다(?)

253 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:18:58

저 400년도 풍신수길 습명드립만 생각해도 저정도인거지

연도 그대로 받아들이기 시작하면

육소봉때의 손자뻘들이 원월만도 시절인데

이게 이심환시절이랑은 약 100년정도 차이가남

근데 명나라야(?)

근데 이게 초류향 시절이 명백히 전대인데

화미조 때가 임진왜란 직전이고 언급만보면

그러면

명나라가 최소 1700년대 중반은 넘어가는데...

문제는

완화세검록 포함하면

400년이 뭐야

명 500-600년도 감(?)

254 이름 없음 (YVSd1K2ydg)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:19:00

그럼 당연히 애민이라거나 민생이라던가 이런 거 생각할 겨를이 없지

경쟁자 제끼고 조져서 공구리쳐야 된다니까?

255 이름 없음 (YGgyZAOqko)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:19:37

어째서야

무협은 사자에상 시공이아니였(?)

256 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:19:37

만약 주명화로 하진한테 강제 결혼빔 날렸으면 어떤 반응이 나왔을까.

257 이름 없음 (YGgyZAOqko)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:20:20

>>256 둘다 플레이어블인데 그꼴날정도면 진작 수지 페널티 둠스택 여러번 맞은 상태지 않을까(...)

258 사관◆4g1YCWYJ9s (d7wjVbcchc)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:20:25

걍 고룡식 명나라는 청나라도 줘 팬 슈퍼초명나라인거지

259 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:20:25

불타지ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 몰래 연애부터 하고? 마음확인한다음 통보 때리는거지ㅋㅋㅋ

260 이름 없음 (YVSd1K2ydg)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:21:27

사실 이자성 아녔으면

청나라 그거 여진족 마이 컸네? 하고 초반에 개패듯이 두들겨맞고 끝났고...

261 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:21:35

어찌보면 맞아요

그래서

육소봉시기는 이런게 정리되니

다시 나는관대하-

가 가능한것같고

근데 여기서도 플롯이 반란시도잖...

무인놈들(?)

262 이름 없음 (YVSd1K2ydg)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:22:27

소, 솔직히 황제라고 앉아있는 게 가정제면 반란 마려운 게 오히려 애국협의지사라 생각해요오.....

263 포이◆HaitfwkMrU (K/UD5xjb1E)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:22:30

남궁 무림세스와 황실 무림세스

264 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:22:30

흠 흠 흠

265 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:22:59

사실 명-청 이런 대체역사풍 무협은 결국 고증이든 소재든 한계가 있으니까

걍 세계 자체를 무림으로 깔고 들어가는게 쉽고 편하더라

266 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:23:14

연성.... 너는 왜!

267 이름 없음 (YGgyZAOqko)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:23:20

사실 세가플하면............

세가간 교류묘사라던가 보고싶

268 이름 없음 (YGgyZAOqko)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:23:54

>>265 가상 통일중화?제국 "환"국을 배경으로 하는 무협을-

269 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:24:47

편리한

'강'나라

270 이름 없음 (YGgyZAOqko)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:25:36

진짜 강완의 나라 해서 강나라일줄은

271 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:25:51

아마 또

이런걸 리메하게 되면

아에 가상세계관으로

문파들이나 등장인물들도 원전없는걸로 싹다 빼서 해석하는쪽이 좋죠

근데 이건또 별개로

이런 특유의 맛도 있으니까 지금은

272 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:26:28

무극존자 돌아와아

273 이름 없음 (8UOYhV4s2o)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:27:20

고증이 얼마나 짜증나는데

274 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:28:10

모두

고룡이 되자

"명나라 내껀 400년 넘음 ㅅㄱ"

275 이름 없음 (8UOYhV4s2o)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:28:24

늘 있는 wwe

276 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:28:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

277 포이◆HaitfwkMrU (6Y2mRaqD.A)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:29:01

우주에서는 소리가 안 나는데요

내 우주에서는 난다

라는 정신으로!

278 이름 없음 (YGgyZAOqko)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:29:14

공작령 기사 2만명 출두요-

279 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:31:21

먹어랏

진룡대포!

280 포이◆HaitfwkMrU (6Y2mRaqD.A)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:31:50

이제 정통제 다음이 성화제 홍치제 순이구나

281 이름 없음 (8UOYhV4s2o)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:32:07

양참무 리메이크

흠...

원전에 제약받지 않는 양참무 너무무섭다

282 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:32:50

님이 나라를 하도 개판으로 통치하니까 백성들이 님 연호를 가정(家淨)(집안이 텅텅 비었다)이라고 부르고 있잖아요! 의 가정제
일단 통치는 잘했는데 옥보단마냥 공중그네라도 탔는지 호색한으로 소문이 자자한 융정제
30년 파업으로 말다한 만력제
즉위 직후 뭘 해보기도 전에 빨간약으로 29일 즉위 후 사망한 태창제
애초에 황제 하면 안됐을 마에스트로 천계제
의심병이 지나처서 노력은 했는데 그냥 망할 나라가 망한게 맞다 하는 숭정제

그리고 고룡식으로 400년 500년 이어지는 명나라랑 결합하면...

283 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:33:04

다정검객의 가장 유명한 영상화인 소이비도(1999)

여기선 작중을 성화제 시절로 설정했는데...

어라? 전대인 초류향이 임진왜란 직ㅈ...

데뎃? 히데요시상?

284 이름 없음 (YGgyZAOqko)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:34:15

사실 고증은 모르겠고

걍 고룡은 자기 세계관 내에서도 시계열이 꼬.......

사실 고룡의 명나라 황제 제위 순서는 걍 만력제 다음이 성화제읍읍

285 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:34:16

>>281 해도뭐

지금 하는일 나오면

공부좀하고

다른 본업하면서 부업겸 재미로

소설로 연재하겠죠

"작가님 상하차하쉴?"

"이미하는중임 ㅋㅋ"

286 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:34:40

천순제가 100년쯤은 더 살았나보구나! 장생종!(흐린눈)

287 이름 없음 (YGgyZAOqko)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:35:31

그냥 우연히 명나라란 이름이 겹치고 우연히 만력제와 성화제란 이름이 겹쳤을뿐이라고욧(?)

288 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:35:39

시간대를 맞추기 위해 천순제를 무림고수로 반로환동시켜 수명을 한 100살 정돈 더 늘려서...(막말)

289 이름 없음 (LK6DYJ8Uhg)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:35:42

히데요시랑 일본이 100년전으로 트립한게(??)

290 이름 없음 (bo7uByvc9A)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:36:12

수지 물류업계 진입 선언(?)

291 이름 없음 (YGgyZAOqko)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:36:24

사실 히데요시는 이름이 아니라 성(?)

292 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:36:39

역시 일월신교가 되어 세상을 개혁해야한다

293 이름 없음 (LK6DYJ8Uhg)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:36:41

습명되는 이름

294 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:36:55

근데

또 후속인 육소봉때는

"지금 동영부상도에는 풍신수길이라는 자가 힘을 얻고 지도자로 부상하여-"

???

295 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:37:06

히데요시

너는

누구냐!

296 이름 없음 (bo7uByvc9A)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:38:06

무협지는

필링이라니까(?)

297 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:40:48

히데요시, 그것은 상관인자를 완전히 각성하고 중원과 황실에 꼬움스택이 가득 찬 상관아루를 말하는 것...!

298 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:41:24

이런거보면

삼소야적검 (1977) 영화판에서

카메오로 은거하는 부홍설 출현시킨건

어떻게든 시열대를 맞추려는

제작진들의 필사적인 몸부림 아니였을까

299 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:42:39

수지가 생각하는 무협지 최고의 악역(잘 조형됐다는 의미)가 궁금해요

300 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:43:55

>>299

이게 관점에 따라 너무 달라져서 말입죠

301 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:44:55

그러면 대계를 잘 꾸민다는 의미로는요?

302 이름 없음 (YVSd1K2ydg)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:45:13

악역으로서 훌륭했냐랑 캐릭터로서 훌륭했냐는 다를수도 있으니

둘 다 빼어나지 않아도 스토리적으로 출중했던 악역도 있을 수 있고

303 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:46:54

그러고보니 감후가 황실다이브 2번 쳤으면 쭉 강나라였을까

304 이름 없음 (mnC07GFIbc)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:47:46

일월신교의 일월을 합쳐서 명나라(?)

305 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:48:42

>>301 음...

상관금홍(다정검객무정검)

아니면

강희제(서검은구록)

306 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:49:09

강희제란다

건륭제

307 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:50:34

건륭제는...그건 애초에 원역부터www

308 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:51:56

수지가 생각하는 가장 훌륭한 반전을 보여준 악역이 궁금해요.

309 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:51:58

캐릭터 적으로 잘 짜인건

구양봉이나 악불군이라고 봅니다

상관금홍은 냉혈함 화신같은거고

건륭제는 당대 시기의 화신같은

둘다 저항할수없는 시대 내지 주제의 체현화같은거라

인물로서의 개성이나 입체감은

구양봉이나 악불군이 낫다보아요

310 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:53:11

>>308 강렬한 반전?

이건 스포라서 말하지는 않겠습니다만

고룡의

유성호접검의 흑막

311 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:54:28

고룡이

영화 '대부'를 보고 영감받아서 써내린

본인식의 '대부'라서

상당히 짜임새가 있습니다

백옥노호보다 평가도 좋고요

312 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:54:34

유성호접검도 백옥노호도 2부라고 했었지...

수지는 대체 무슨 흉계를 꾸미는(?)

313 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:56:12

이게 노스포로 읽어보면

상당한 명작이에요

영화판도 왓챠에 풀려있는데 (유성호접검, 신유성호접검 둘다)

전자는 그나마 원작을 잘 살린 무협영화계의 고전

314 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:56:13

무림느와르다앗

315 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:00:18

아무튼

백은산장 끝내면

좀 1.5부도 정사인정된건 묶어서

타임라인이랑

잡담판 대문에 박아두고 정리를 해야겠어요

316 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:00:30

가이드라인 비슷하게

317 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:00:58

우왕

318 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:01:54

그 첫타자는 일장춘몽이댯!

319 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:01:57

수지가 가장 좋아하는 여자 악역이 궁금해요

320 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:02:11

>>319 임선ㅇ...으악~

321 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:03:05

철검문 천안문만 안당했어도 진작 됐을텐데(?)

322 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:04:51

철검문은

이유가 있어요

323 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:06:03

유성호접검은 그 뭐냐 영화판에서 축국하는 왕야땜시 ㅋㅋㅋㅋ

324 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:06:15

철검문 쑤지가 쓰나? 도키도키

325 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:06:24

추리물 가자!

326 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:07:43

>>323 그거

신유성호접검(?)

90년대의

"어짜피 너희 원작 다 알고 그대로는 이전에 영상화되었으니 우리가 재해석할게"

해서 나온 작품임 ㅋㅋ

당대 절대쌍교의 화무결 TS나 강옥랑 최종보스화, 연남천X요월궁주로 강소어의 부모화랑 같은 맥락

327 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:08:54

근데

액션이 재미있어서 ㅋㅋㅋ

최종보스를

주인공이랑 히로인이랑 축국하는 왕야가 레이드 한다고?

이건 못참지~

328 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:09:10

????

329 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:11:23

진짜(다)

"황제전하의 어명을 받고 본 왕야는 네녀석을 감시하고 있었다!"

이러고 불꽃슛 날려서 주인공 듀오 지원하며 난입해줌

330 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:12:36

331 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:13:20

크핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

332 이름 없음 (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:13:21

그게 정덕제랬던가

333 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:13:42

파이어 토네이도 쓰는 왕야라니 너무 유쾌하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:13:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

335 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:15:36

https://youtu.be/7gAUuV5iWUs?si=5f0J-kdvv6HO1TCt&t=775

PC로 보면됩니다

해당 파트가 나오는 신유성호접검의 최종보스전

336 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:20:43

이야

왕야 개유쾌하네

337 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:20:58

근데 상식적으로

황태자면 공부하기 바쁘고 애초에 저런 위험한 일은 안 시킬텐데

주후조 저거 아빠 핑계대고 지가 하고 싶은 거 하는 거 아님?

338 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:22:11

진실을 깨달았구나

자금성으로 오거라

339 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:22:39

소림 축구(?) 대신 황실축구(?)

340 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:23:31

성여왕이 저랬으면 대황실이었지

"유진호 이 간악한 놈! 황상께서는 진작 네놈이 반역을 일으킬 것을 알고 있었다!"

"독고─ 마검심──!"

"고맙다 지존과 무극! 너희 둘이 아니었다면 지마를 쓰러트리지 못했을 거야!"

341 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:24:03

아니 근데

루갈 or 라인하르트 or 길가메시가 저러는 꼴을 상상하니

그냥 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

342 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:26:43

근데 원역 정덕제가 제위 오른 시점이 15세라는 것임...

저게 주후조면 많아봐야 14살이라는 것임...

그러니까 모티브겠지만

343 이름 없음 (Nmc2CustMs)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:28:22

길가메시는 개그캐라서 괜차늠.
빨리 이몸을 구해라!(붙잡혀 마력빨리면서)

344 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:28:30

>>340

"역시 황실이야!"
"윗물이 맑아야 아랫물이 맑다고 ㅋㅋㅋㅋ 아랫물 무림견적 보면 황실견적 나오죠?"
"황실펀치 황실펀치! 성여왕은 신이야!"
"갈~ 탈문이라니 이 역도 우겸놈같으니!"

345 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:30:26

성여왕이 정덕제같은 성격이었으면 재밌긴했겠다

346 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:30:37

습명되는 이름 풍신수길(?)

수지월드에서는 리얼인거지
고룡쿤!

347 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:31:05

놀끄니까!!!!!

348 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:32:29

양참무 소설로 쓰면 독자들 어떤 반응을 보일지 궁금하긴 함

쑤지 앵커판에서 대사 쓰는 필력 보면 분명 소설도 잘 쓸 거 같은데

349 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:32:54

"회궁하시면 황상께서 무척 좋아하시겠군요, 전하"

"본 왕은 돌아가지 않을것이네"

"국사는 황상의 몫이지, 본 왕에게는 안맞으니까! 그럼 이만!"

"독고-프로펠러!"

350 이름 없음 (cu1tmNlP5Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:33:19

우리만 쑤지매운맛 즐길 수 없다
장르소설 독자들도 즐겨야

351 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:33:46

크핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

352 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:34:57

이런 유쾌한 성여왕이면

궁고자가 정의의 아군이 되고 싶어!! 할때

하하 잡종! 너만 즐길셈인가! 본 왕야도 같이 하지!
하고 괴도 장백산같이 해서 광명우사 안했다고 ㅋㅋㅋ

353 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:35:15

미친 왕.

354 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:35:21

"네이놈 왕진!"

"황상께서는 네 야심따윈 진작에 전부 간파하고 계셨다!"

"그렇기에 나를 보내 네놈을 감시하게 하였지!"

355 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:35:22

양참무 소설판 나오면 일단 독자들 비기 사태 목 날아가는 장면에서 욕박음

356 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:36:00

정덕제는 몰룬다는데요(?)

357 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:36:15

아니 정통제

358 이름 없음 (cu1tmNlP5Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:36:24

하유도 죽고 춘연도 죽고 마비도 죽고 마로도 죽고 독자들 주화입마

359 이름 없음 (Nmc2CustMs)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:36:31

편당결재되는 웹소문법이 아닌거일 뿐임.

로판문법이면 무난한 까르보급 매움이라. 여기도 매운맛 마경이라고...

360 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:36:37

소설판으로 하면 일단 많이 갈아끼워야할 부분이 많아서

361 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:37:05

답은

애초에

이걸 주업으로 할 생각을

안하면 되옵니다 대협

362 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:37:33

성여왕 이놈.... 웃고 있어......!

363 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:37:37

하진은 다른 건 그렇다치고 감토전 가서 의원질 약간 하고 끝난 게

364 이름 없음 (Nmc2CustMs)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:37:51

편당결재되는 웹소는 고구마를 5편도 견디지 못하기 때문에. 빌드업을 오래깔고 오랫동안 답답하게 할 수가 없음.

365 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:38:06

"작가님은 상하차나 하세요"
"저는 본직이 따로 있어서 괜찮음 ㅎㅎ"

젠장 수지 너무너무 강하닷!

366 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:38:53

wwwwwwwwwww

367 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:38:59

아니근데

신유성호접검 왕야 캐릭터성이

진짜 호방한 웹소무협에서도 먹힐만한 캐릭이란 말이죠

캐고수인데 관여안하다가 은밀한 음모들에만 관여하는 해결사

근데 평소에는 주색잡기하는 망나니로 위장

키야~

368 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:39:02

쑤지 근데 당가가 혈족 위주의 성향이 강하잖아요

쑤지가 얼마전에 예시로 들었던 백옥노호 당결의 대사에서도 혈족 우대 성향 특히 더 나타나는데

만약 당앵의 양자 루트 였던 당진이었으면

당진이 아무리 가문을 위한다고 하더라도 결국 혈족이 아니었기에

무당파와 다르기 진실된 사랑을 받지는 못했겠네요?

설령 같은 혈족인 당요애나 당호접 같은 여인들과 결혼했어도

당가 혈족 중에서 당진을 사랑하는 건 아내나 자식들뿐일 것 같은 느낌

369 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:39:49

묘사도 하필

킹받게 멋있게 무술감독이 뽑아줘서

더 킹받게 멋짐

ㅋㅋㅋ

370 이름 없음 (OLsPjGnEok)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:40:09

요애요애가 아내면 충분한 거 아닐까?

371 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:40:19

성여왕이 독고축국을 하면서 저랬으면 참치들 다 반했지

372 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:40:50

>>368

압도적인 무력은 보통 이런부분을 해결하기도 하고

당결말처럼

"옛날에는 가능했을지도 모르나~" 라는거다보니

373 이름 없음 (dI8/KVbVhk)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:41:06

중세에 소림축구를 찍고있어!

374 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:41:07

유성호접검은 주인공으로 나온 양조위가 멋졌다

375 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:41:26

"전하, 검법을 꼭 검으로만 써야 할까요?"

"....!"

"독고축국!"

376 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:41:30

독고축국
- 언제든지 슈팅이 가능.
- 골인시 다시 재 슈팅 가능.

377 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:42:03

옛날(1부)에는 가능했지(당흑을 희생양으로 쓰며)

378 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:42:27

당흑도 정파가 메말라가는 시대의 희생자였을뿐(?)

379 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:42:37

고아 트래잇도 은근 별로인 것 같아

380 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:43:03

>>372 옛날과는 다르다는 식이구나

381 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:43:05

유쾌한 개그물 IF 단편같군

독고축국의 슈터 성여왕과 런산드리블러 지마의 라이벌전(?)

382 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:43:28

"크하하! 내가 먼저차기! 차면 무조건 골넣기! 골넣으면 니들 못차기!"

독고햄 진짜 씹사기네

383 이름 없음 (EsM3PWhbTk)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:43:37

당가 유일 초절정고수면 대접을 할거고
화경이면 당가의 자랑 대당진 취급받는다는뜻(?)

384 이름 없음 (WNcZ/dG0EY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:44:04

>>372 압도적인 무력으로 가문을 지키면 혈족이 아니어도 인정한다고
역시 1부 당가가 인심이 넓네

385 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:44:58

저거보면 최종 킬도

맹성혼(양조위)이 기둥 부수고 카운터 그로기

고노대(양자경)가 천으로 잡아서 메즈건 동안

왕야(임지령)이 머리를 향해 사커킥 날려서 박살내는게 ㅋㅋㅋ;;

386 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:45:17

솔까 당가 초절정도 없는 개미좆들의 모임이잖아?

독과 암기가 있으니 독개미들(?) 주제에 감히 사람을 핍박하다가는
개미굴 짓밟기 마렵다고(?)

387 이름 없음 (bWw21Hafm6)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:45:17

양자라도 화경의 고수가 딸이랑 결혼해 가문을 지킨다?
당앵도 이건 인정할 수밖에 없다

388 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:46:32

어 이거 완전

"크아앗 필사의 탐랑!"

"빗겨맞았지만 흐트러져쓰! 지존대수빈 실뜨기──!"

"잘했다 얘들아! 독고─ 마검심─!"

아니냐(?)

389 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:46:46

무너지는 구조물

이후

"두 사람, 괜찮습니까?"

"우와! 두분덕분에 해치울수 있었어요!"

"그럼, 다시만나요!"

하면서 떠나가고

직후

왕조현이랑 견자단 등장해서 무사한 전우들 보여준 다음

목잘린 최종보스 발악기도

견자단이 처리해주는

클리셰 팍팍넣은 엔딩 ㅋㅋㅋ

390 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:46:49

발차기로 머가리 날아가는 게 얼탱이 없던

391 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:47:01

가문원으로서 인정 받으려면 당가 특유의 그 읍습한 가풍에 따라줘야하지 않나 생각해.

오오 당진님이 당가를 욕한 점소이를 직접 처벌하고 오셨다(?)

392 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:47:45

"바보녀석! 철구를 머리로 받다니(헤더)"

"진짜 공은 이쪽이다!'

393 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:48:28

오히려 양조위 유가령 왕조현 같은 명배우들로

이런 작품을 만들었다는 게 어이없었던

솔직히 동사서독이나 동방불패 같은 나름 여운을 주는 작품을 기대했는데 흑흑

394 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:49:44

신유성호접검

출연

양조위, 양자경, 왕조현, 견자단, 임지령 등등...

결과물은-

395 이름 없음 (EsM3PWhbTk)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:49:45

당진이 양자라고 헛소리를 떠드는 놈들을 슥삭하는게 아니었(??)

396 이름 없음 (5zLKfCn58c)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:50:12

최근 당가 묘사 보면서 당진 루트 탔으면 어땠을지 궁금하긴 해

397 포이◆HaitfwkMrU (Vf22Sj35iI)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:50:20

개그무협도 좋아

감토 시작 시점 제갈모리한테 본의아니게 꼽준 명화나

칠하권 명화나

이런 거 좋았지

398 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:50:52

최근 당가가 뭐 어때서요~

399 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:51:24

만약 당진이 당가에서 불세출의 고수로 가문을 위해 엄청난 활약을 했을 경우

과연 백옥노호 시대의 당가가 혈족도 아닌 당진을 어찌 평가할 지 궁금하긴 함

400 이름 없음 (5zLKfCn58c)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:52:17

당진보고 양자가 아니라 혈족이었다고 역사왜곡하지 않을지

401 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:52:49

>>399 당대 가주의 남편(?), 뛰어난 무공으로 당가를 지킨 우직한 남자(?)

402 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:52:54

>>399

"당가는 그 무극의 자손들이다"

"너희와는 격이다른 혈통이란 말이야"

403 포이◆HaitfwkMrU (aITImbWREQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:52:56

주수...

그니까 정덕제라고

홍치제 아들이라고

404 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:53:04

무협 잘 모르지만 쿵푸팬더 같은 개그가 좋았는데.

405 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:53:07

족보조작

너도할수있다!

(?)

406 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:53:24

홍엽도 중원인기록 되었으니, 당진도 혈족이였다로 바꾸겠지

407 이름 없음 (5zLKfCn58c)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:53:31

>>402 와 역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:53:50

천 생 신 무의 피가 흐르는 당가는 실로 위버멘쉬다

409 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:53:53

>>402 혈족 아닌 취급이 아니라 피가 섞여서 조상 취급 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

410 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:54:10

>>402 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

411 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:54:43

몽고군 머리를 축국으로 깨버리시는 주수 대장군님 (?)

412 포이◆HaitfwkMrU (aITImbWREQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:54:58

남궁세가는 그 (아무튼 두 글자 별호)의 자손들-

(?)

413 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:55:06

저러면 차라리 호감이긴 할 듯ㅋㅋㅋ

414 나린◆awDBnWd4K2 (i7N/Ym1nIY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:55:16

독고구- 마검슛!!!

415 이름 없음 (nGCLDvoaTk)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:55:55

>>402 조상으로 떠받들다니 천생신무라도 혈족 아니라고 무시할 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (ztiGAUjLkc)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:57:14

역시 무림에서 강하면 장땡이지

417 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:57:21

귀여운 요애..

당가에서 살아가기엔

어머니가 챙겨주시는 일들이 많은(?)

418 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:57:29

>>415 그야 그 무극의 자손이 자신들이니까요

419 포이◆HaitfwkMrU (aITImbWREQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:57:52

1.5부와 2차에서 다들 위대한 영웅이 되어

후손들이 족보를 조작해주게 하자(?)

420 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:58:01

그런건가

당가의 노조종이란...!

421 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:58:04

당요애 지능은 몇인지 물어봐도 되나요?

422 이름 없음 (JmnJ3mtu5s)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:58:12

당진과 결혼해서 피를 섞은 당가 히로인의 공이 매우 크다

423 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:58:23

모르지요~

30이상 100 이하

424 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:58:35

근데 사실 하진이 한 업적 당진이했다고 치면

유진호, 안락기 쓰러뜨리기/황제병신권(이건 당진은 못하겠지만 비슷한 업적이라면)
이건 좀 당가가 잘난척/천하제일소리/니들 존중해라 해도 이해해야 하긴한다.

당가 쓰레기 같은게 남들 다 피 흘릴때 지들만 꿀 빨건데
이건 지들이 앞장서서 일 해결하고 존중하라고 한거라서

물론 인성질보면 금새 나락갈 평판이지만...

425 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:58:45

.dice 30 100. = 50

426 이름 없음 (EsM3PWhbTk)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:58:52

남궁은 위대해져도 족보주작 안하고 양녀였다고 정정당당하게 기록할거같아

427 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:59:00

미묘하구만

428 포이◆HaitfwkMrU (aITImbWREQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:59:00

땡주 지성 물어봐도 돼요 수지?

범위만이라도

429 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:59:05

>>420 설마 백운성주 엽고성이 당가의 본류들을 쓸어버린 건

자신과 같은 조상의 혈족이어서 읍읍

430 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:59:27

지능 50이라...그래도 교육잘받은거여

431 이름 없음 (EsM3PWhbTk)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:59:28

요애요애는 과거에 합격할수 없었습니다(아무말)

432 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:59:34

당진이었으면 노조종 천생신무 "당진"
현경이면 쌉가능이지(?)

생사경이면 시스템으로 가주를 조작하는(?)

433 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:59:37

>>428 110-160 사이

434 이름 없음 (mWtlvawSFE)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:59:52

>>429 이러면 하진 피눈물 흘린다

435 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 09:59:52

@.dice 110 160. = 147

436 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:00:04

엽고성좌...

천 외 비 선 !

437 포이◆HaitfwkMrU (aITImbWREQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:00:06

>>426 농담이었긴 함

남궁은 굳이 말한다면 현명하게 성품이 뛰어나고 자질있는 양녀를 들인

안목을 강조하려나

438 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:00:16

역시 이장이지능은 땡주에게 물려받은(?)

439 나린◆awDBnWd4K2 (i7N/Ym1nIY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:00:25

화경 전엔

117이군

440 포이◆HaitfwkMrU (aITImbWREQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:00:27

생각보다... 낮아!!!

441 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:00:35

''" ̄`Y´ ̄``
                     /  "⌒\   ⌒\ \                        ,
                   / /  '"⌒ ∨      \                  _ ′
                     / /    //Λ //Λ   \ \
                 / /     /⌒\i/⌒V    \               (
                   / /     /          ∨ \   |\             ;’          :
               / /     /^\ {   } / ∨  \           人   \(__,    ;
                 / /   Λ-¢ミいノィ笹ッ, ∨ \{\    ,    ⌒>   )ノ
                   /| |  /  厂  Τ「⌒¨´  }\ \       (      ーく(
                 |八Λ   ,vr弋__ノVv  Λ「)\         \\    \   |(__    ノ(
                  /} Λ  弋TLLLTァ′Λハ^=-  .,___      ):::)   )ノ    厂 ̄ ‘⌒
                      }ハ:人  ⌒ー‐ ⌒  人二}XxX /ニニ/ ̄ ̄  / .::/    /:( ̄\:::::::::ノ    ;
                     ノ ||\ '" ̄   /ニニ/XxX/ニニ/    Y(.   (     _  \  \(    ´
                 イ/八二>―‐<二二/ xXx/ニニ/     {::\      {  \  \  \    "네이놈 왕진!"
                    _/X/ニニニ>''^~二二-{XXXx{ニニ{       人::        \   \):: |  | ,;″
.            ,, ‐/ニ/X/二二/二二二二二∨Xx人ニΛ   /:/:::r‐<:::::    Λ  ∨|  |:::(   "황상께서는 네 야심따윈 진작에 전부 간파하고 계셨다!"
.        /   /ニ/X/二二/二二二二二ニ=-\XxX\ Λ ( (::::::::{ ┘\::: :  :::|__||  |:::::)
      /    /-/X/-=二二-=二二二二二二二二=-xXx\}〉 \ \Λ  ´ \:::::::::::|二 |_厂 ̄! ,  "그렇기에 나를 보내 네놈을 감시하게 하였지!"
     /     /-//-=二二=- -=二二二二二二二二二ニ=- x} { 「`Y   \    \_ノ二二ニニニ| ‘
.    /     //-=二二二=- -=二二二二二二二二二二二二Λ| ∨   \____ノ二二二ニニニ|
.     {    /--=二二二=- -=二二二二二二二二二二二二二{ \  \_ _)二二二二二二ニ|
.     Λ    √-=二二二=-  -=二二二二二二二二二二=-.二} Λ  \   }二二二二二二|二 |
   /    √-=二二二=-  -=二二二二二二二二=-二二二}二{〉   \_ノ二二二二二二|二-|
.  /    //{-=二二二二=- -=二二二二二二=- 二二二二二}二{Λ   /\二二\二二二|二 /
  /    / Λ-=二二二二=- -=二二二=- ̄  二二二二二- 二{/Λ  {ニー\二二\ニニニニ/
/{.        ∨二=‐ ⌒二Y二⌒ -=二二二二二二二=‐ ''^~二ニ人/Λ  {ニニ- >=ニ二二二=/|
         {ニ/二二二ニ{二二二二 -=二二二=‐ ´二二二二ィ二}ニニΛ人ニニニニ二二二二二厂
ヽ         ∨二二二二{二二二二二 }二=<二二二>''"´二二ノこ/-Λ \ ニニニニニニニ /
 ∨/        {二 }こ>二{二二二二二人二二二=‐ 二二二二二二/      \二二二二二/
  V /      {二ノ/ニニ{'二二=- 二二}二二=ー二二二二二二/     \  ` ―――r´
   ∨ /   /人二二二二{二二二二二二}二二二二二二==ー/         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       __---__
    _.‐ニニニニニ‐._
.   -ニニ二二二ニニ-
.   ニニニ二二二ニニニ
  ニ二二二二二二二ニ
.  -ニニニニニニニニ-
.    =ニ二二二二二ニ=
.    ‐ニニニニニ‐
.        ̄ ̄ ̄

vヘ__ ""fヽ`トr
                              /   }`\   彡⌒`\
                              /        \ ≦    ゙:、
                            /       ::|  ,,ヘ ,      ゙:、
                          /     /  :|  /Λヾ|  /      ゙:
    / }                  j     /   ::| l`¨^  { /ヘ\    ゙:
   {゙ 、/  / ヽ               l    / /  ! ト、   ゙:{  ヾ \  、`、
   |  l./   /             _,|  _ イ  / { 八 r \  乂  }   \ j }
   |__/ ゙ / /¨ヽ       ー==彡 /  ,′ =-x\      _|  l¨''ー=‐-   "바보녀석! 철구를 머리로 받다니(헤더)"
    lニ{  / ,,.、丶´Y         ,/  / /|: |/;;;;;;≧》Y:. ィ斗=斥 八ノ//八
    マ≧=''"   _、 ''゛ __.      // __彡イ  |: |`¨ ´ 彡 i弌fッ≠ /Λ \/{     "진짜 공은 이쪽이다!'
    マニト、、‐''゛、‐''゛  〉     ./,://// / / 八    ..:::  {:::::..  ノ"/r乂 \
     マニニニア  、‐''゛      //////, ′  ,,,,,,,,,≧=、     / イハ⌒ ̄
     寸ニニ乂=「            //,, イ   f-"""''''ヾii〉  /{  乂
      'マニニニニニ゙:、       // / ノ、ヽ  ゝ   ̄^'' イ  / i i Y、>
       }ニニニニニニj       ,/-イ  ( { ヽ)、     ̄    /{Λ乂从{=、
      _゙マニニニニニ/ -‐ ''"´: :/ニニニニニニニ、\  ト。 _, /,ィ}ニニニニニニニニ\
     / ``~=ニニ/.: .: : : : : .:,ニニニニニニニニニ  \  __ _、‐'''゛ /ニニニニニニニニ7\_
   _/       ``~、.: : : : : :,ニニニニニニニニニ   /r。〉     /ニニニニニニニニニ/ : : : :``~、、
   | : : ̄ :― : _  /: : : : : lニニニニニニニニニ|  /  |    /ニニニニニニニニニニ/ : : : : : : : : : :``~、、_
   / : : : : : : : : : : :  ̄/: : : : : |ニニニニニニニニニ| ./    ! /ニニニニニニニニニニニ/ : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ
                           _\
                            ⌒Y)ノ
                       _,,.-=ニッくニ辷=- _
                   _-//:i/i:i:i}i:Yi:`、i:i:i:i\
                     /i//:i:i/冫i:i:i:}i:i}i:i:i:iヤ`、i:i:`、
                 /i//:i:i:ノ冫i:i:i:/}i:i}i:i:i:iヤi:i:'/i:i:乂_
                -=彡/-=≦冫i:i:i:i:/i八i}'/i:i:iヤi:i:i'/i:八
                    ⌒/i:i:i:i:iアi:i:i:i:i:i/}i:i:i:} '/i:i:i|i:i:i:i'/i:{i:\
               _彡i-=彡i:iУ/}i)ノi:i:/}''^'/:i|:i:i:i:i:i八⌒
                ⌒ア|i:i:i:i-=彡竺,,_}i:i:i:i/rj''芒=-i:i:i:i|i:i:i:i\
               ー彡 |i:i:|i:<>ゞ┘ノi:i:i/^/⌒ /^|i:i:人i:i:i厂
                  j|i:i:|i:i:/,  /⌒〈       .ノイノ/)ノ
                    |i:八i:i:乂=-      ,   ./-<
                    |( '/|⌒込、  ''  ~´  イ[ノ◇     "회궁하시면 황상께서 무척 좋아하시겠군요, 전하"
                    |. 'i|i:   .)> _    /: ['. δ、、
                  '/,  У-ニ->-<: :  [L,乂いぃ
                   乂 _-ニ_/」┐_-=ニニ〔_i:. `、"''~、、    
.            _, -─< ̄ ̄~つ_/._-ニ| [ニニニニVー _`、^)ノ
          /⌒“''  _. \\_/_-ニここ| [ニ=-ニニ}ー--_、
         /  _ -=- _\ \_>_-⊂===*===⊃/}ーー--_``~、、
      ./   ./: : : : :_-〕'ー ヘ┘_ニ=- -ニニニニニ//}ー----_   ``~、、
   z‐=Y    ノ:__、-''-//ーーー-_ニニニニニ=- -=ー'〈}ーーー--_       ``~、、
.   た_ 」    /⌒_-// -----_ニニニニニニニニ=- ー=}------_        /ア〕l
.  た=-」L   { _-//  ------ニ=- -ニニニニ二く._ノ}ー-----_       //  〕l
  _た<⌒彡ッ。_-//L  ーー----ニアニニ=ー/|ニニ/⊿}ーーー-_       /.゙  八
.. た _)<l〔_-//¬T  -------アニニニニ/:.:.:八ニニ(ニ}ー-----_     .゙   / /l|
 八(_(乂)_У/∨//¦ -------こニニニ/ /ニ二二二}ーー----_       / /: リl
.  }\Y⊂O⊃/.〉//.] .ーー-----こ'¬ー〈<⌒''-=ニニニ二}ーーー---_.     ,゙  ./ /: :/¦
.  }.  \;〈〉;.//rヘ 」 ーーー----/.:.:ノ厂^\__,.、-<ニニ_ノ}ーーーー--_   ,゙ ./ /: :/ |
.  }   /T=- ー=┘ --------辷^Y乂ニニニニ=-'^ーへノ}---∧ー-_   .゛ /  : /   |
  /}   |l|l    |  .ー---/∧-{( 入/ニニ/(⌒Y     }--/ ∧ーー_.  ,゙ /  : /     |
. |     |l|l    | └<ー∨/-{ニ({/ニニ/ー=彡’     .}--∨/ー%  ,У   //)   !
. |    .l|    :|   .]\+ーー{二/ニニ/ーく         .}---0%   .√/ //   |

,,_
                /⌒r::;、ィr `ミヽ
               /    r::、,,:、  `ヽ
              ノ  i}   { ^ ハ    }
            乂__彡イ,′ /   },,  ミ
            -=ニ彡 ∠ノ≧、.:;ィ斗トヾ》
             7 ̄`Yr{ 、;;;;;;Y' {≠゙ノ 、Y
             } "  ノ イ    、i, |;.. ハ リ
             イ ノr=《 。、f ー = ィ》ハ{
             リ/ ミx≧x  _,イ、
            ,r≦ト 、  ゙ヾミ} >rj,、/ム、
          /`゙寸///>、  彡":,ヾミマYュ、
          / : : : : :`寸////,\   :,,  マム:.`ー-、.
        ,.ィ≦ : :ヽ : : : : :`寸'///Λ   :,   マム : : : :7r、
      ,.ィ≦ : :ヽ.: : : : : : : : : ゙寸'//Λ   :,  マム : :/ :|Λ
    ィ≦ ̄ := -- : :_: : : : : ∨//Λ   :,,   マム : : : : :i     _.___
   /〃 : : : : : : : : : : : : : ヾ : : : ∨//Λ   :,   Yム/ : : :}  ,,ィ7/////,__ `\
    {:.i{.: : : : : : : : : : : : : : : :√: : : ∨//,|!   :,   }マi : : :ノ ノ///////,'{ \ 、 \    "본 왕은 돌아가지 않을것이네"
   ∨ : : : : : : : : : : : : : : : / : : : : :∨//}   :,   |//| : : :〉/////////7,, \〉 \ 〉
    ∨ : : : : : : : : : : / /:_;{ : : : : :∨/|    ;   |//| :///////////7 ヽ ノ       "국사는 황상의 몫이지, 본 왕에게는 안맞으니까! 그럼 이만!"
    〈::: : : : : : : : : : ;;<////{ : : : : : }/,'|-=ニ ,;ニ三}ィチ"´|{///////´` 〉ノイ
     \三彡;;:<////////{ : : : : :.|//|   ,x< : :{/|  {ミ///x     ゙'
       ∨7////////////Λ : : : : |//|,,x< : :/ : : :{/|   マ/人ノ=、
      ∨///////>"´ : : ̄/^/ : : : : : :./ : : : : ゙Λ   マ、} / }-、
.        ∨//>"´/ : : : : :/ : :∥: : : : :/ : : : : : :::゙、Λ,,O;マ/ / /`Y
       `Λ : : : : : : : : :/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|7777(r/ / /}
         L : : : : : : :∥ : : : : : : : : : : : : : : : : :__|∨/:.{   `"-イ//}!
          Y : : : : : : : : : : : : : : : __;x<⌒ ̄"`{:.:.:.:.\.,____,ィ}
           { : : : : : : : : : :,: -7// |二二二ニニ| :}/||\:.:.:.:.:>。ニニ,ノ
           乂、: : : : ;x<//// :|二二ニニニニ| : }/|   >―イ
            |` ̄: ´ ://// : :|ニニニニニニニニ| : }/|
             | : : : ////: : : : :|ニニニニニニニニ| : }/|
             〈 : //// : : : : : /==ニニニニニニ| : :}Λ
           ///// : : : : : : /" : : ハ : : : : : : :'、:|∨!
           //// : : : : : : : :/ : : : : : : : : : : : : : :\}/|

,.ィ=―
              _.ィニニニニニニ=―
            ィ升二ニニニニニニニニニ=―
              {ニニニニニニニニニニニニニニニ=―
             弋ニニニニニニニニニニニニニニニニニ=―
           _rニ=-:::::::::::::::::::::::               ―=ニニニ=―
           |::::::::::::::::::::::::::::::::::                   ―=ニニ=―
           |::::::::::::::::::::::::::::::
           |:::::::::::::::::::::::::                      ―==―
    ,..,_     |:::::::::::::::::::::::   ニ=-
.  /ヘヘ`>  |:::::::::::::::::::|        ニ=-
  fニヘ>レク   |:::::::::::::::::::|      /´"''~、⌒マニ=-             ―=―
  { fヘ>ィ'     |::::::::::::::::::|_  、__彡    ノw' \弋ニニニ-
  弋ニニハ'''ヽγ|::::::::::::::::::| ,>=`アノィ  ∠ |  < マニニニニニ-
   {ニニァ'    |:::::::::::::::::|イニニニ从/ア_斥从\  マニニァ -ニ-           ―=―
   ¨~、 `¨´乂|:::::::::::::::::〉ニニニニΛ j-アノ''"´””'~、 T''´  `  ニ-
       ゝ-ヘ ノ::::::::::::::::|ニニニ=/ニニ==仏       Y     l   ニ-
            /:::::::::::::::::::|ニニニ/ニニニニ} ノ          }     ニ-       ―=―   "독고-프로펠러!"
.          ,'::::::::::::::::::::::|=、ノ{ニニニニ/!  `¨''''¨´  r,,.、丶´     ニ-
        |:::::::::::::::::::::::|ニニニ''~、=,.ノ=l¨´"'' ,,,.、-‐''゛           ニ-
         |::::::::\::::::::::| ~〉r~ニニニニ{ _、‐''゛
         |:::::::::::::\:::::| ~〉r~ニニニニノ´
         |::::::::::::::::::\|~〉r~ニニミ/"´
        |:::::::::::::::::::::::}''ー-=ニニニ==-_                     `、    `、
          八::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::::::r  ‐=‐_                   `、    `、
         \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::イ==-  ̄‐=‐                   `、    `
           `¨、:::::::::::::::::::::::::::::::::゙、  ̄ ‐=‐¨
             \::::::::::::::::::::::::::::ハ
                   \:::::/:::::::::::::::ハ                               ニ
                    ∨::/:::::::::::::::|                             ニ
                  ∨:::::::::::::::::::::|                           ニ
                     {::::::::::::::::::::::::|                             ニ  ニ
               _、丶1:\:::::::::::::::::|                           ニ
              ノ::/::::!:::::::::::::::::::::j                             ニ
          -‐''"´:::/::::::::::::::::::::::::::>"                       -  -
         r'':::::::::::::::/::::::::::::::::>"´                        -  -
       γハ::::::::::::::::::::::>"´                         - -
       弋ニハ::::::::::::/                        ――
         }ニh。;;;;/
         |ニニニl
            Vニニ}
.          ゝ==イ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

442 포이◆HaitfwkMrU (aITImbWREQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:00:44

이장이 노인 시절 지성 142던데

443 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:00:48

대참치 능지 높을거같아

444 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:01:02

>>402 근데 엽고성은 진짜 쑤지 외전에서 등장하면 이런 말 할 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

445 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:01:06

머리좋은거랑

결정을 내리는 리더랑은

다르니까

둘다하면서 둘다 뛰어나면

초인이지

446 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:01:15

공손이면 정정당당하게 가중이랑 결혼시켜서 실제로 공손가의 위대한 핏줄로 만들어버립니다.

감머니!

447 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:01:28

능지 100만 넘어도 대단한거라고욧!

448 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:01:31

엽고성

무난하게 좋은 사람이에요

육소봉하고도 친구고

449 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:01:36

대 공 손

450 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:01:36

요애는 얘가 맹한게 교육을 제대로 안받고, 자기도 그렇게까지 학문은 안판 느낌...이라면 이장이와 땡주는 가주 혹은 소가주로서 업무를 보고 익숙해지며 오른걸까

451 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:01:50

수지가 생각하는 양참무 기준 유방 지성 물어봐도 되나요?

452 나린◆awDBnWd4K2 (i7N/Ym1nIY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:02:13

한고조 유방???

453 이름 없음 (mWtlvawSFE)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:02:19

"나는 그 무극의 자손이자 황족의 혈통을 이은자다"

"너희와는 격이다른 혈통이란 말이야"

454 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:02:44

제갈공명은 300이상일 것 같다는 편견

455 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:02:49

(진짜 격이 다름)

456 포이◆HaitfwkMrU (aITImbWREQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:02:51

나는 땡주 지성 160으로 밀래

457 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:02:53

>>453 팩트라 뭐라 할 말이 없네

458 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:03:26

학자로서의 지성과
책사로서의 지성과
리더로서의 지성은 각각 다르니까

하진이 학자로서 높은 지성
제갈이 책사로서 높은 지성
땡주가 리더로서 높은 지성 이겠지.

459 이름 없음 (zfK7BedigQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:03:53

혈통도 좋아 무공도 당대 천하제일 수준이야 인성도 무난하게 좋아
부족한 것이 무엇이냐 엽고성!

460 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:03:58

학자...

유학자 하진

461 이름 없음 (Dyl9uE6Prc)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:04:50

혹시 저자 미상의 유학서나 시중 하진작품이 있으려나?(아무말)

462 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:05:18

있어도 어차피 역적놈이 쓴 글이라고 다 태워지지 않았을까.

463 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:05:52

지능이랑 지혜는 다른거라고 했으니까.

너무 바보만 아니라면 살아가는데는 문제 없겠지.

464 이름 없음 (Dyl9uE6Prc)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:06:05

>>462 그래서 저자미상+쓴건하진시대인데 퍼진건 2부시점?

465 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:06:05

하진 유학같은거 안할 인상이긴 해

애초부터 도교 출신이고

466 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:06:14

생각해보니 엽고성이 황실 뒤엎으려 한 거

조상인 하진 쏙 빼닮은 거였네

467 이름 없음 (L4qFpydqJQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:06:34

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

468 포이◆HaitfwkMrU (aITImbWREQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:06:34

예전에 땡주 지성 180-185 정도로 생각했는데

사아와 제갈모리로 눈높이가 너무 높아져있었어

469 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:06:36

요애는 결국 해온거 보면 살짝 뇌근기색이...

470 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:06:41

이어지는

역적의

의지

471 이름 없음 (Dyl9uE6Prc)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:06:59

당연히 당대는 무리고, 나중에 하진이 만든 서적중 몇개가 유출됐다던지

472 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:07:01

요애요애는 귀여우니까 오케이(?)

473 이름 없음 (L4qFpydqJQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:07:38

황제 때린다맨의 혈족

474 포이◆HaitfwkMrU (aITImbWREQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:07:49

요애 지성 30이면 웃는다

그... 38이 교육받은 20세 지성이잖어?

475 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:08:20

애초에 땡주가 다 해먹는 고지능이였음.

제갈을 굳이 쓸리가.

후 우리가 못 써본 제갈머리 달달하게 썼겠지 땡주(아무말)

476 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:08:48

제갈머리 그거 한간머리잖아

477 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:09:27

당가는 근데 지성이 좀 높아야지 싶긴해.

당가 독물들... 암기사용법정도는 다 숙지하고 있어서 고수해먹지.

478 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:09:32

갈!!! 한간은 오직 제갈자뿐(?)

제갈모리머리는 잘 썼다고(?)

479 나린◆awDBnWd4K2 (i7N/Ym1nIY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:09:38

185면

사파쪽 책사 연여가 그정도 아니였나

480 포이◆HaitfwkMrU (Vf22Sj35iI)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:09:39

제갈의 말을 알아듣고 잘 운영하려면 지성이 그 비슷한 급이어야 한다

생각했으니까

근데 지성 210쯤 되면 쉽게 설명하는 것도 가능하겠지 아마

481 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:09:50

애초에

교육을 받은거 자체가

엄청난특ㅎ...

482 이름 없음 (Nmc2CustMs)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:10:31

저자가 역적이니 다 태운다는건 청나라나 하는 행위

사아실 역적취급으로 사망한 사람의 서적을 태웠다면 일단 사기부터 사라졌...(실제로 후한땐 대놓고 사기 그거 반체제서적 아니냐 소리를 들었다)

483 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:10:36

젠장 여기서 중세중원고증이

484 포이◆HaitfwkMrU (Vf22Sj35iI)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:10:44

글킨 한데 세가는 대체로 가문원들에게 교육시킨다는 느낌이니까

485 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:10:47

민초대다수는 글자? 이게 뭐징? 하는 미세중원....

글쓰고 읽기만해도 고오급 민초지.

486 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:10:52

모용사아

487 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:10:55

하아

문자의 옥의 힘을 쓰면...

488 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:11:01

두전성이

489 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:11:03

근데 제갈놈보면 좀 안타까운게

제3자 입장서는 땡주가 신뢰하던 군사가 빙궁에 들러붙어서 침략했다?
하, 남궁가인도 결국 나쁜 놈 아님 소리 듣기 딱 좋지.

이장이장이 혹시 그래서 적극 참가인가.
뭐 그런거 없어도 적극 달려들 인상이긴 한데.

490 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:11:30

지성 180대 넘는 인물이 매우 드뭄

무림만 따졌을 때 야율연여 하은 제갈모리 제갈자 정도 뿐인데

491 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:11:41

+ 모용사아

492 나린◆awDBnWd4K2 (i7N/Ym1nIY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:11:55

호국여협 180

493 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:11:58

네이놈 남궁가인!!!!

제갈과 결탁해 빙궁을 끌어들여 황실을 뒤엎으려 하다니!!!

494 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:12:01

즉 중세 민트초코 평균은 머리 니어수다(?)

큭 목을 날릴때 기뻐하는 이유가?

495 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:12:09

제갈가 혈족이었던 제갈로만 제갈마도 지성 180이 안되는데

496 포이◆HaitfwkMrU (Vf22Sj35iI)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:12:16

소민이 지성 80 미만인 건

절맥으로 아파서+수련 외내공/3으로 시간이 없어서

라고 생각했고

497 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:12:24

"망할 아버지는 순진했지"

"그런데 순진했다고 기대를 저버린 놈은 더한 🐕 란 말이다...!!!!!"

498 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:12:35

뭣;

499 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:13:20

500 포이◆HaitfwkMrU (Vf22Sj35iI)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:13:22

우리도 통수가 아린데 이장이가 빡칠 만 했다

501 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:13:47

슈퍼스타 제갈

502 조립식소장◆FrnOIZAQlk (iY1VFMsWqc)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:13:56

잠깐, 그러니까 곧 마수가 따이니 이제 한간자제외 중원최고지성이 아루라고...?

503 포이◆HaitfwkMrU (Vf22Sj35iI)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:14:03

지성 300 부질읎다

504 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:14:04

>>497 이거 사아 아닌가?

505 조립식소장◆FrnOIZAQlk (iY1VFMsWqc)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:14:16

내가 제갈급으로 그걸 다 쓰고 풀어서 설명해야 한다고????

506 포이◆HaitfwkMrU (Vf22Sj35iI)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:14:22

사아는 죽었잖어

507 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:14:45

수고하십쇼 소장.....(?)

508 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:14:48

소장 틀렸어.

아루도 한간이니 이제 중원 최고지성 1.2가 한간자와 한간아루라고 하는게 맞아(?)

509 포이◆HaitfwkMrU (Vf22Sj35iI)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:15:03

>>505 힘힘😉

510 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:15:04

소장 하은 있어요

하은 지성 180

511 포이◆HaitfwkMrU (Vf22Sj35iI)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:15:27

지성 23 미엥화는 편하다

512 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:15:29

하은 그놈

1.5부면

나이때문에-

513 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:15:40

근데 조정에서 승상하고 뭐 이런 애들은 지성 막 180 200 있지 않을까?

514 조립식소장◆FrnOIZAQlk (xF74YO47bM)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:15:51

>>510 빙궁전에서 하은과 원린이 왜 살아있을거라고 생각(?)

515 이름 없음 (ApfUmUiLl2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:15:59

>>510 그걸 왜 말해
이제 아루 중원최고지성 만든다고 소장이 하은 죽인다

516 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:16:06

빙궁이나 자갈모략에 적극적으로 나올양반은 아니니 하은은ㅋㅋㅋㅋ

결국 아루가(?) 즉 소장이 나서야(?)

517 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:16:15

아 명나라면 내각대학사겠다. 아무튼 고위 신료면 지성 높을듯

518 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:16:15

뜌우뜌우땨아땨아

나는 팽가가 될끄야

"움직이지마! 이제부터 움직이는 놈이 범인이야!"

519 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:16:25

괜히 말했네 씁

520 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:16:56

일월 : 아루님보다 지성이 높다.. 숙청해야겠지(?)

521 이름 없음 (Nmc2CustMs)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:16:59

제갈원린 막판에 자식 하나 더 보자고 하고 있었...
무림인의 폐경기는 늦단 말인가.(생명의 신비)

522 이름 없음 (yRM/Q3RX3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:17:13

하은이랑 원린은 등장 안하는게 맞아
등장해봐야 좋은 꼴 못 보고

523 이름 없음 (EsM3PWhbTk)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:17:16

신수궁세대면 자연사야

524 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2A1xl0zRjE)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:17:28

>>515 이미 한간자 제외 지성최고중원 수준이다. 곧 학문들도 추가로 익힐테니 더더욱

괜히 마수따고 아루를 손아귀에 넣으면 낙승이라고 하는게 아니다...!

525 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:18:03

팽가의 돌연변이의 최대 지성은 몇인지 물어봐도 되나요?

526 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:18:04

똑똑한 놈은 숙청....

크메르 루주(?)

527 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:18:07

하긴 신수궁 세대가 1390년대 후반-1400년대 초반 세대니까

1455-1460년대면 자연사할 나이대긴 하구나 시대상

528 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:18:07

등장해봐야 좋은 꼴 못보지.
솔직히 호시노 랑 련이자손도 2부 등장하면 좋겠다 생각했는데
등장해서 좋은 꼴 못 볼 거 같더라고...

529 포이◆HaitfwkMrU (Vf22Sj35iI)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:18:18

본격적인 지성파 주인공은 아루가 처음인 거 같어

동녕은 플레이어블이라기엔 자동진행이 많아서

530 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:18:34

그 능지머리를 소장이 표현해야한다ㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 (개쩌는 모략) 이러고 앵커나오는게 아닐?까(아무말)

531 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2A1xl0zRjE)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:18:38

그건 그렇고 내가 아루의 지능플을 써야한다니...

참치들이 고지성 넣고 학문런만 안달렸어도...!

532 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:18:58

( 개쩌는 모략)

533 이름 없음 (yRM/Q3RX3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:19:04

당장 어제도 소상이 문제로 참치들 겁먹었으니

534 포이◆HaitfwkMrU (Vf22Sj35iI)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:19:05

(아무튼 개쩌는 모략)

535 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:19:18

너희들 개꿀 지성 천생신무 가르침을 잊어버린(?)

크아악 후목 우리가 그렇게 투자했는데 날아가버린 ㅠㅠ

536 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:19:26

백은산장은 자동진행이 확실히 많지용ㅋㅋ

537 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:19:33

(아무튼 저놈을 담구기 위한 기합찬 계략)

538 이름 없음 (EsM3PWhbTk)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:19:37

어차피 한간자도 소장거였는데 자업자득인것이(?)

539 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:20:02

그리고 신수궁세대(추정) 초절정인 서숙개가 노환으로 자연사했으니까.

540 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:20:03

(아무튼 제갈자 엿먹이고 아루는 행복한 계략)

541 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:20:09

후목이랑 유카리 어차피 정사대전 이후로 살았어도 뇌신단 먹고 마로처럼 처형당했을 거라

무당파가 이리저리 운이 안좋았어

542 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:20:35

(대충 제갈자를 속일만한 기발하고 독특한 모략)

543 포이◆HaitfwkMrU (4MJKIur0KQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:20:37

1부 본편이 백은산장 난이도였으면 즐거웠겠지만

그런 거는 있을 수 없겠지

544 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:20:52

계획을 앵커해주세요

(개쩌는 계략)

545 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:21:04

>>539 서숙개는 신수궁세대 아님

화열이 탁세 세대인데 그 화열과 썸씽있던게 서숙개니까

탁세 끝물 세대가 맞을듯

546 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:21:06

근데 솔직히 상관아루 남궁이장 보자마자 내뺄거잖아.

남궁이장이 달려드는데 사이에 끼면 자연사고 아루는 그런 자연사는 피하겠지.

547 나린◆awDBnWd4K2 (i7N/Ym1nIY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:21:09

(지성 300조차 모독하는 엄청난 계략이 담긴 자유앵커)

548 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:21:25

549 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2A1xl0zRjE)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:21:26

개쩌는 모략 앵커 넣으면? 내 식대로 짤거에요.

이 무림연합군 800은 미끼로 쓰죠. 전부 이 자리에서 전멸해서 시간을 끄는 거에요. 그리고 적 지휘관의 성격은 상당히 가학적이라고 하더군요?

800의 결사대가 고문을 받는 동안 양 측면에서 칠 겁니다. 그들이 폐인이 되어 죽는다 하더라도 적 1500을 섬멸할 수 있다면 '이득'이니까요.

550 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:21:40

백은산장도 까딱하면 동녕 죽을 뻔했고ㅋㅋㅋㅋ

래기로 포관의 품에 갇힐 뻔했는데((???)

(이게 수지맛 개?그물)

551 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2A1xl0zRjE)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:21:43

이런걸 원하는게 아니면 똑바로 짜라!

552 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:21:50

사파니까 괜찮아-(?)

553 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:22:14

흠. 괜찮은데?

명화가 이런식으로 앵커했으면 결사반대했겠지만.
아루잖아. 일륜의 자식이면 이래도 된다(?)

554 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:22:15

어차피 같은 한간아닙니까~

555 포이◆HaitfwkMrU (4MJKIur0KQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:22:42

소장도 슬슬 괄호 앵커가 실증날 만해wwwww

556 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:22:53

쑤지가 백은산장 완결내고 일장춘몽 보았을 때 어떨지 궁금한

7어장의 단편이지만 정말 잘 쓴 이야기인지라

557 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2A1xl0zRjE)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:22:55

이딴게 무림측 중원최고지성이라고...?

558 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:23:09

탬플릿 앵커ㅋㅋㅋㅋㅋ

559 이름 없음 (yRM/Q3RX3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:23:25

일장춘몽은 정말 아름다운 이야기지
여운 길게 남더라

560 이름 없음 (Adp1pV3D5s)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:23:30

괄호앵커했더니 답장도 괄호앵커로(?)

561 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:23:34

참치들은 자유앵커 공포증이 있어요.

562 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2A1xl0zRjE)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:23:43

탬플릿 앵커는 이제 그만www 고지성이든 가면무도회든 그만 우려먹어www

563 포이◆HaitfwkMrU (4MJKIur0KQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:23:54

잡담판이니 하는 말인데

수지가 자유앵커 쓰랬을 때 @(아무튼 개쩌는 말)

이렇게 쓰면 어떻게 조질지도 궁금하긴 함

564 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:24:18

어차피 무림측 중원최고세가가 당가인데?

무림 망했고 이제 잔불이나 남은 상황에서 저 정도 책략이면 감지덕지지. 뭘.

565 이름 없음 (0p9M9pRW0M)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:24:35

>>557

>>136
>>137
>>143

이게 중원 지성이다(?)

566 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:24:49

계략 같은 거 못 짜 뜌땨아

567 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:24:55

일장춘몽이 스토리 어장인 것도 한몫 하지만

주인공들 나이가 어리고 무엇보다 본편에서 미련 남았던 전개들을 풀어줘서 그런지

다 보고 너무 만족했음

568 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2A1xl0zRjE)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:24:59

@(풍소협을 본지가 너무 오래되었지만 얼굴은 마음속에서 커져만 간다는 인사)

(보고싶다는걸 로맨틱하고 애절하게 표현)

(안될 걸 알고도 못참고 근처에 가서 방문 전서구를 보냈지만 거절당했다는 내용)

(이대로는 힘들다는 것을 깨닫고, 좀 더 어울리는 아루가 되기 위해 힘내기로 했다는 내용)

(보고싶다는 그리움을 표현하면서도 굳센 아루의 심지를 표현하면서 마무리)

(일부러 풍가가.. 를 쓰려다가 수정해서 풍소협이라고 수정했다는 흔적은 남기는 센스를)

머리가 아픈www

569 이름 없음 (yRM/Q3RX3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:25:26

해피엔딩은 조흔 거시야

570 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:25:32

수지라면

(아무튼 개쩌는 말) 이라고 내뱉고 주변인들은 마 니는 대가리가 있나하고 개갈궜을듯
빵주한테 갈굼 당했던거 생각난다.

571 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:25:33

그래도 저 정도면 뼈대는 다 짜줬네 www

572 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:25:54

걱정마 소장 아마 탬플릿 앵커라고 해도.

뼈대는 줄 듯.

풍청양에게 보내던 편지처럼ㅋㅋㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:26:02

그래도 웃기긴했어

574 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:26:05

1부 본편 때는 진짜 자유앵커 열심히 짜왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

575 나린◆awDBnWd4K2 (i7N/Ym1nIY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:26:07

가가의 흔적 따위를 남기다니

저 불여시같은련...!!!

576 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:26:20

>>568그래 바로 저렇게(?)

577 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2A1xl0zRjE)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:26:47

@8

러브레터건을 보니 이렇게만 써도 고지능 + 가면무도회 (a.k.a 어장주)가 열심히 써주는게 좋단 말이지

(안부인사)

(대충 다친 몸은 괜찮냐는 말, 의사로서의 조언)

(구양정과의 사랑 응원)

(앞으로 친하게 지내자는 말)

(끝마무리 밑 앞으로도 연락하자는 말)

머리가...아픈...

578 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:26:56

그치만 자유앵커로 목숨이 왔다갔다 했다구요

579 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:27:10

사실 저 정도면 미사여구만 안 넣었지 다 쓴건데
템플릿이 재밌어서 소장 놀리려고 저렇게 앵커한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

580 이름 없음 (qW1Mafqjc6)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:27:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

581 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:27:47

자유앵커는 진짜 중요단어 하나에 왔다갔다하니까 상황이ㅋㅋㅋㅋ

582 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:28:01

배부른 소리를 하는군...

자유앵커를 시키면 30분간 아무도 말이 없는 진행을 함 해봐야-

583 이름 없음 (yRM/Q3RX3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:28:03

항룡 세로드립 앵커
최신호 은 당시 1시간 토론 앵커
이나바 사과 앵커
무림맹 임무 앵커
명화 작별인사 앵커
멋진 거 많았었다

584 조립식소장◆FrnOIZAQlk (2A1xl0zRjE)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:28:06

원래 편지 자유앵커란 그 자유앵커 그대로 간단 말이오...!

585 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:28:21

하지만 소장도 자유앵커를 넣는거 보니까 사실 즐기는게 아닐까?

586 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:28:36

명화 항산파 떠날 때 들어간 자유앵커는 아직도 감동이야

587 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:28:39

팸플릿 앵커는 그걸 다 얼버무릴수 있어서 좋다고 생각하는게 아닐려나?

588 이름 없음 (qW1Mafqjc6)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:28:49

프니프니해주는레후...

589 이름 없음 (yRM/Q3RX3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:30:33

사관 어장에서도 당비비 상대로 자유앵커 나왔던데 멋있게 잘 썼더라
소장 어장도 멋있는 자유앵커 나왔고

590 조립식소장◆FrnOIZAQlk (526vrEW3J2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:30:35

어쨋든 1부 등장인물들의 생존은 모두 참치 손에 달렸으니 빙궁전에서는 잘 생각하라고(?)

591 이름 없음 (UJHHpLOP8k)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:31:45

크아아악 이소상!!!

592 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:32:10

흑흑 소장의 칼날이 움직인다...! 도망쳐-!

593 이름 없음 (8wmyLO2S8k)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:32:11

당가 자유앵커는 열심히 쓴거보면 대충썼다간 죽겠다 싶으면 열심히 써올거같음(?)

594 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:32:58

>>563 그러면 제 스타일대로 쓸거에요

주인공들의 행적을 반영해서

595 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:33:02

본래 본편에 있던 열심히 쓰던 자유앵커 참치들이 각자 취향에 맞는 1.5부로 분산된 느낌

596 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:33:23

죽겠다 싶으면 열심히 하지.

백은산장도 타임리밋되니까 권도쓰고 앵커도 열심히 썼더만ㅋㅋㅋㅋ

597 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:33:50

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 퍼져서 하는게 맞다궁!

598 이름 없음 (U2jdjME6NA)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:33:59

난 련이 1.5부에서 행복하게 퇴장한 것으로 만족한다

599 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:34:03

600 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:34:06

본편도? 끝났는데? 자유앵커를? 열심히?

테에엥 싫은 데수웅 어장주상이 써주는 데샤아앗

601 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:34:16

그래서 추리물쪽은

좀 쫄깃하긴할듯

602 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:34:26

그저... 연애약자 참치들에게 연애편지를 쓰라고 한 게...

603 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:34:45

백은산장 때도 300금 마련할 방도 알아오라고 했을 때

나름 머리 굴린 앵커들 꽤 나왔더라고

604 조립식소장◆FrnOIZAQlk (526vrEW3J2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:34:57

그래선 안된다...!

내가 모든 참치들을 흡수해야해! 모두 내것이다(?)

605 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:34:59

와 수지도 자유앵커 팸플릿되는구나! 하지만 시도해보진 않을듯.

아예 개그성 에피소드 아니면ㅋㅋㅋㅋ

606 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:34:59

새로운 스타일이랑

일과시간표도 써보고

페르소나 비슷하게

607 이름 없음 (4287PsuZQU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:35:04

익숙한 얼굴들이 죽어나간드앗

608 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:35:25

래기가 고론에게 말할 때도 자유앵커 잘 써왔고

609 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:35:29

참치를 먹는 자 소장

610 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:35:33

>>603 그것들을 조합해서 내놓은 전개니까요

밑거름이 되는거지요

611 조립식소장◆FrnOIZAQlk (526vrEW3J2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:36:08

내가 세상에서 제일가는 제국주의자다! 광명좌사인 내가 유일한 대안이야(?)

612 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:36:30

냠냠(?)

613 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:36:35

가챠를 팔고 싶었다..

614 포이◆HaitfwkMrU (x86xCEv5Bo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:36:51

수지의 @(개쩌는 만) 궁금하긴 해

근데 시도해보고 싶진 않아ㅋㅋㅋㅋ

615 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:37:02

쑤지가 자유앵커들로 이야기 전개하는 방식은 봐도 봐도 신기합니다

616 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:37:59

@수지의(개쩌는 모략)이 궁금하긴 해.

@수지의(흑막스러운 속임수)도

617 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:38:13

자유앵커는

참치들이 확실하게 참여하고 또 결정하게 해주는 수단이라서

너무 남발하면 안좋지만

중요한때는 확실하게 자주써주는건도 중요해옹

618 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eZSrunDX4s)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:38:15

백은산장이 완결되는 날...석시딩 유 마더를 시전하기 위해 천진으로 갈 것이다.

상관인자가 굶주렸다

619 이름 없음 (U2jdjME6NA)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:38:27

킹치만 소장 어장은 매운맛이 너무 강해
매운 건 본편으로도 충분하다구

620 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eZSrunDX4s)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:39:32

??? 제 어장이 매운맛이 강하다고요? 그럴리가 없는데...?

수지도 보면 이건 너무 순한맛이군요. 스파이스좀 팍팍 치세요 하고 조언해줄 정도로

621 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:39:35

자유앵커는 뭐랄까 선을 잘 타야 한다는 느낌

622 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:40:00

그리고

추리물의 시간이다

사쉴 다들 하시는만큼 시간이 안겹치게

지금 진행중인 1.5부가 한두개정도 더 완결나면 들어갈것 같기도 하고요

그 사이에 천천히 스타일이나 기물배치도 손볼수있고

히어로-히로인별 루트라던지

623 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eZSrunDX4s)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:40:04

수지가 본다면...그렇게 이야기 할 것이다! 내 어장은 순해용

624 이름 없음 (U2jdjME6NA)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:40:28

그야 타 어장대비 소장 쪽이 특유의 매운맛이 있음
아루 초반에 버림받는 루트도 그렇고

625 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:40:37

으앙아아악 추리물!!!!

626 포이◆HaitfwkMrU (x86xCEv5Bo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:40:40

매우면

괄호 앵커 쓸 때부터 조졌지(?)

627 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:40:48

그 초반에 그건 봤는데

괜찮던데 적당히

628 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:41:04

쑤지식 추리물 바하 심연편 시절 수지가 돌아오는 것인가

629 포이◆HaitfwkMrU (x86xCEv5Bo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:41:23

나도

아ㅋㅋㅋㅋ 싶긴 했는데

아주 있을 수 없는 일도 아니니까

630 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:41:31

흐음? 소장 지금 엄청 억제하고 있는데.

631 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:41:50

지금 아루를 보면 수지는 흠...매운맛이 부족하다고 하긴 할듯.

소장이 준비한 우드득 그것도 못했으니

632 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eZSrunDX4s)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:41:50

매워도 괄호앵커는 쌓아올린 높은 지성 + 고지성 + 가면무도회 때문에 템플릿으로 쓰면 안조질듯?

그건 개연성이나 정합성이 그리 잡힌거라서요

633 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:41:51

되려 생각보다 빨리 주워져서 놀라긴했는데

빌드업이 있어보이더라고요

그래서 빨리 저도 완결내고 다시 읽어보기를 기대중

양산월은 아에 보지도못해서 당연하고

634 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:42:01

그야 참치마다 느끼는 벡터는 다룰 수 있어서

난 오히려 쑤지보다 소장이 더 맵다고 느껴지는지라

635 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:42:38

에이

추리물 뭐

등장인물도 딱 정해졌는걸

636 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eZSrunDX4s)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:42:39

사실 거기에서 녹블린 전리품으로 팔려나가길 원했(?)

637 이름 없음 (U2jdjME6NA)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:43:08

일장춘몽 완결났던데 쑤지도 좋아할 것 같아요
엔딩이 너무 여운에 남는다고 생각해서

638 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:43:11

AA정도만 더 가용할수있는 매수로 몇몇바꾸는정도

그외엔 무난하게

639 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eZSrunDX4s)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:43:13

'엇갈림'이라는 것은 좋은 것이야

640 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:43:47

일단

12000/36000 본다음

일장춘몽도 주욱 볼 예정이에요

641 포이◆HaitfwkMrU (x86xCEv5Bo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:43:52

나는... 어떠려나

차피 비정사고 1000과 기본 확크권 있긴 한데

이제 미래에 예정된 걸 어떻게 할 지가 관건이군

다이스가 이끌리라

642 이름 없음 (qW1Mafqjc6)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:44:05

수지의 무정한 비도가

643 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eZSrunDX4s)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:44:19

12/36은 순호의 트레이드 마크

이제 아루는 10/36을(?)

644 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:44:31

절세소무 아루였음 거기서 녹블린 전리품으로 팔려가는 전개도 맛도리지.

그냥 소무만 있어도 아마도.

645 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:44:34

12/36
wwwwwwww

646 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:44:35

이게 뭐랄까 쑤지는 빌드업을 한 뒤 팍팍 때려박는 방식이라면

소장은 빌드업을 해서 터지든 안 터지든 뭔가 불안감이 계속 존재함

647 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:44:43

12000ㅋㅋㅋㅋ

648 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:44:47

다이스비도

죽음은 평등한법

그런만큼 기도하거라

자기가 미는 히어로/히로인이

죽지않도록...!

649 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:44:50

12000/36000 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

650 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:45:01

요즘 수지말 들어보면

왜 투쟁기예에서 추리물 파트가

재밌어 했는지 알거같음 ㅋㅋㅋㅋ

651 이름 없음 (4287PsuZQU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:45:06

녹림~ 호걸이라 하는~

652 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:45:14

개인적으론 좀 날림으로 했다 생각했는데

653 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:45:23

본편도 깨달음 짜게 줬으면 가능하다는게 놀랍군

654 포이◆HaitfwkMrU (x86xCEv5Bo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:45:25

호제도 2200인가 했지

655 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:45:55

술과 계집을 대령해라

영웅호걸의 시간이다!!

656 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:45:55

조연무운 스토리 자체는 좋은데 순호 스펙만 다운시켰어도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

657 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:45:58

깨달음 짜게 주면 주인공 둘 다 초절정 최상으로 끝나는 것도 가능...!

658 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eZSrunDX4s)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:46:08

쑤지페이도!

659 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:46:26

진지하게

죽는대상자 고르는거 다이스로 하고

권이나 그런 적용도 못하게 해버릴까도 고민중임

660 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:46:29

초절정만 되어도 ㅈ사기라고ㅋㅋㅋㅋ

661 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:46:48

권이야 통천지수의 권능이니까(?)

662 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:46:55

그리고 이제와서 말하는 거긴한데

수지가 좋아한 그 추리물 부분은 실은

어장 시작할때부터 반드시 표현하고 싶은

에피소드라서 빌드업을 길게한거라

663 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:47:20

>>659 추리물 첫 피해자는 그렇게 정해도 될듯

정사대전처럼 쫄깃해진다

664 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eZSrunDX4s)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:47:23

절세소무아루 루트였으면 진짜 일월 터지고 나서 방년 광명좌사자가 됐을듯

665 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:47:24

아무튼 수지한테 끌려왔단거에서 다들 유언장을 썼어야지 나이브한 대상자들이 잘못한거야~

666 포이◆HaitfwkMrU (x86xCEv5Bo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:48:00

무림팔자 대단원

시트찢의 위험은 온 사방에

667 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:48:06

그런 과정도 보고

좋아한게 아닌가도 싶으야

사실 무림 주인공이 의학과 부검서 읽는건

조금 특이한거긴 하니

668 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:48:12

다이스를 굴려서 첫 살인 대상자가 플레이어블 캐릭터(?)
수지라면 거기서 엔딩을 낼거라 믿는다.

669 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:48:42

>>663

쓰는 입장에서 피해자가 랜덤이면

자기뇌도 쫄깃해질듯

670 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eZSrunDX4s)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:49:06

당연한 말씀이라 답하겠지...수지라면!

671 이름 없음 (U2jdjME6NA)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:49:15

순호 어장은 다른 건 다 좋은데
12000/36000 이거 하나만 문제임

672 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:49:54

>>667 이게 되게

부검쪽은 무림외사나 다정검객에서나 나오는 테이스트라 좋았어요

673 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:49:56

솔직히 50000/200000만의 지마가 있어서 12000/36000초절정? 있을수도 있지 하고 넘겨버렸던 ㅋㅋㅋ

674 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:49:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시작부터 핵심인물 죽으면 ㅈ망이긴해

675 이름 없음 (4287PsuZQU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:50:33

전개도 실시간으로 박살재구축 ㅋㅋㅋ

676 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:50:42

그런 점에서 산월이는 무림팔자 루트 회피한 게 인생최고의 선택이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

677 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:50:56

절세소무아루면 대충 빠르면 녹림절멸작전이나 양산형의 장 때까진 이리저리 끌려다니고 이사람 저사람 침실에 깔리는 '술과 여자를 불러와라' 의 '여자' 중 하나였다가 양산형의 장까지 가면서 난장판 된 사이 탈출해 거기서부터 시작하는 거지.

사실 소무만 있었어도 그정도는 했을...

678 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:51:07

>>672

역시 눈치 빠르시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

679 이름 없음 (U2jdjME6NA)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:51:09

순수하게 나이와 경지가 안되어서 팔자 루트 회피한 산월좌

680 이름 없음 (azliZVfd7Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:51:31

>>673 이게 맞다

681 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:51:35

첫 살해대상자가 주인공이면

판정굴려봐야지

주인공으로 골라진 대상(or 메이킹)의 무공실력등등이나

그런걸 종합적으로 볼듯

지금 메이킹시

아에 포인트제로 해볼지도 생각중이에요

"초창기가 아닌 중반부터의 캐릭을 만든다면 이런 가이드라인으로"

같은

682 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:51:40

무림팔자...하지만 주인공이 일월종자면 생존하겠지(?)

???? : 악! 호제언니! 저에요 저! 때리지 마세요!

683 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:51:50

오늘도 호시노는 그저 연전연승 중.

684 포이◆HaitfwkMrU (x86xCEv5Bo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:52:28

무림에서는 할 거 하고 빨리 런치는 게 승리자다

685 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:52:39

티알마냥 포인트제? 분배로 싸우겠네

686 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:52:57

>>677 딱 그 느낌이었을거에요. 절세 뗀 그냥 소무여도 아마 그리 전개됐을거고요.

양산형의 장의 황제병신권까지 야생생활을 했을 듯

687 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:53:21

련이랑 함께 탈출한 호시노가 승리자

688 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:53:41

글고 1빠따로 메이킹 주인공 죽으면 시점바꾸면 그만이야(아무말)

689 이름 없음 (U2jdjME6NA)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:53:48

대 시 노

690 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:53:57

어차피 무림출도는 신부/신랑 찾으러하는거고 찾았음 빨리 은거하는게 답이닷!

691 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:54:33

그래서 아에 뭐

일반인 주인공이다 하면

추리물에 맞게 다른쪽이 발달해있겠죠

페르소나(인데 캐릭마다 격발이 언제될지 모르는) 이라는 느낌이라

재미있게 진행할수 있을듯

692 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:54:40

후, 나약한 녀석, 죽다니 너도 주인공은 아니었구나(?)

693 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:55:04

그래서 주인공 주변이들을 무림인 보다는

약사라던가 점소이, 세가영애

등으로 둔것도 고룡소설 특유의

실제 그 사람들의 느낌을 두기 위해사긴 했으야

694 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:55:04

근데 난 호시노 볼 때마다 쑤지 싸펑 호시노가 생각나서 PTSD와

요리이치 목 따고 인성질 했던 호시노 다시 생각해도 욕 나오던

695 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:55:32

오리진 캐릭터로 시작을 할지

아니면

신규를 메이킹할지

오오 붓다여!

696 이름 없음 (U2jdjME6NA)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:55:38

쑤지의 사펑 오랄 그곳은 지옥이었어

697 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:55:58

>>693 이거 완전 벽혈세은ㅊ 으븦

698 이름 없음 (U2jdjME6NA)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:56:06

>>696 오알
오타 수정

699 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:56:13

어이 오타 조심

700 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:56:25

하이드으으으

701 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:56:43

아니

박제다

야수의 심장으로

702 이름 없음 (U2jdjME6NA)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:56:57

아, 앙 돼!

703 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:57:02

코이츠 박제당한ㅋㅋㅋㅋㅋ

704 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:57:03

Oral

705 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:57:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

706 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:57:11

전체적으로 저는 수지의 1부 전개들은

김용의 테이스트가 이러니저러니 짙다 생각했고요

707 이름 없음 (eXnT4ZUBe.)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:58:07

오타 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

708 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:58:15

쑤지 궁금한게 있는데 개방무공은 대체로 어떤 타입임? 무계? 유계?

709 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:58:16

>>706 정확합니다

그래서

2부를 고룡으로 가려했던것도 크고요

청대를 배경으로하면

양우생 테이스로 가려했었지요

710 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:58:41

>>708 종류에 따라서-

711 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:58:44

3부 청나라 레츠고

712 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:58:57

고룡맛이면 악녀 뽐뽐나오는wwwwww

713 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:59:06

나 사펑 안봐서 쑤지 결국 거기까지 묘사해버렸던건가 두근두근했어

714 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:59:12

갠적으로는

호환성이 널리있는 유계라고 봅니다

근데 중요절기들은 무계인-

715 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:59:25

고룡을 어장으로 볼 생각을 하니 감당이 안되는군

텍스트로만 봐도 머리 아픈 전개가 산더미인데

716 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:59:43

거지따라가 유계? 신기한ㅋㅋㅋㅋㅋ

717 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:59:51

근데 양우생이 청나라 배경으로 쓴게 있었나

718 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 10:59:58

고룡은 그

스릴러물 좋아하면

취저임

719 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:00:00

역시 무계 유계 그런거 신경 안쓰는 북명진기가(?)

720 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:00:19

소요유는 이름만 보면 도가인데

721 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:00:41

양우생이

청나라 배경으로쓴게

본인 피셜 대표작중 하나기도 하고

명청교체기 배경도

두개인가 세개씀

722 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:00:44

>>713 사펑은 정주행 해도 속 쓰린 전개가 많음

그래서 실제로 따라갔을 플레이어들은 얼마나 고통스러웠을지 상상이 안감

723 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:00:55

무림인의 용광로 개방이라고 할지 타입도 개판이야ㅋㅋ

724 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:01:28

사실 그래서 일부러

'아 고룡 테이스트로 해야지~'

한게 투쟁기예였죠

사실 주인공의 스승이 갑자기 뭔 카톨릭교도고

뭔 기사도 소드마스터고 그리 설정한 이유는

725 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:01:53

백발마녀전

무당일검

칠검하천산

강호삼여협

빙천천녀전

운해옥궁연

등등

726 포이◆HaitfwkMrU (x86xCEv5Bo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:02:00

투쟁기예 재연재 은제 함...

727 이름 없음 (nnZiV4K0y2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:02:07

참치 첫 어장 양참무인데 바하 심연편이랑 얼불노 보고 피토했다

728 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:02:14

어느정도 은유이자 저 개인의

고룡 그양반 특유의 서구식 하드보일드 영화

연출과 그 기저에 깔린 분위기를 표하기 위한

수단이였어요

729 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:02:40

잠깐 무당일검도 쑤지 정사라인에 반영하신다고...?

730 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:02:43

>>726

아마 내 컨디션이 나아지면

의외로 연재할때 하나하나 내 모든걸 쏟아부어서 힘듬

731 조피◆6fHCKiq0K2 (afeoDyKxH6)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:02:53

12/36이 결국 참치들한테도 퍼져버렸ㅋㅋㅋ

밸런스 못맞추는 내 필력이 원통하다.

732 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:02:58

>>728 👍

애초에 고룡 이놈도

파샤랑 동영의 신묘한 인술/유술 같은거 쓰는 친구라

733 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:03:22

후후후후후후후후후

734 이름 없음 (nnZiV4K0y2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:03:25

그냥 양우생 청대 무협 적으신 거겠지

735 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:03:43

무당일검 드라마도 왓챠로 전부 공개되었던가

재탕하러가야지

736 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:03:47

시대를 앞선 재페니즘ㅋㅋ

737 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:04:10

>>727 메이저님, 철왕좌를...

738 이름 없음 (nnZiV4K0y2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:04:18

반영되는 작품은 타임라인에 적힌 작품들 뿐일테니

739 조피◆6fHCKiq0K2 (afeoDyKxH6)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:04:39

고독날먹 오늘 밤 9시 연재 예정이에용.

740 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:04:40

무당일검 재미있지

741 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:04:54

용먹방 사망은 다시 봐도 ㅋㅋ

742 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:04:55

사실 그리고 이제와서 말하는건데

투쟁기예 짧게 완결내면

"어 이거 정사 해도 될듯?"

하면서 능구렁이 같이 떠보려고 했음

743 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:05:12

우오오 날먹명화 가즈아아아아아아

744 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:05:32

낫토상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

745 이름 없음 (nnZiV4K0y2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:05:54

근데 무당일검 편입되면 안되는 이유라도 있음
어째 참치 초반 반응이 쎄하네

746 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:05:55

무공이란 소재가

김용에게는 주제의 직간접적인 대변

양우생에겐 이야기를 진행하는 요소라면

고룡에겐

말 그대로 살인의 기예라

747 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:06:03

사실 안휘의 그 초석광산의 경우는

뭔가 일월 휘하 소규모 세력의 사건으로

추후 묘사하려 했는데

지마 이놈이 진짜 대포를 쏴버려서

748 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:06:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ

749 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:06:39

아아

진룡대포!!!!

750 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:06:40

>>745 그야 양우생 무당일검에서 무당파 멸문하니까

편입되면 걱정될 수밖에

751 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:06:42

투쟁기예는

설정 잘 맞춰서 1.5부로 리메하면 괜찮긴 할듯

752 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:06:50

??: 너의 초석은 대의를 위해 내가 쓰겠다

753 이름 없음 (nnZiV4K0y2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:06:55

754 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:07:21

무당 멸문위기는 심심하면 오는거 아닌가?

755 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:07:24

그럼 새외쪽인가

나 말고도 새외가 생기는구나아

756 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:07:34

>>745 왜냐면 같은 시기의 벽혈검 칠검하천산 있어서 더 넣으면 스토리 어? 되어서

757 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:07:39

투쟁기예에선 뻔히 땡주가 있는 거기에서

대포에 쓰기위한 중요한 재료인 초석을

공급받으려 했는데 뭔 미친 이상한 놈들덕에

산 자체가 불타서 차질이 생긴 뭐시기... 전개임

758 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:07:56

초반부에 무당파가 의문의 암살자에 의해 사람들이 죽기 시작하면서

결국 멸문하면서 전재되는 스토리인지라

759 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:08:54

>>754 말그대로 소설 초반에 그냥 무당파가 싹 멸문함

원월만도나 1부처럼 무당파 일부라도 살아남는 게 아니라

아주 싹다 문파 한 명도 남김 없이

760 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:09:08

거기서 무당이 아예 멸문하는구나

761 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:09:18

무당일검 : 무당 망했다!

서검은구록, 설산비호, 비호외전 : 무당파 등장~

762 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:09:55

무당

오래썼지

763 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:10:06

그 멸문한 무당파 장문인 딸의 자식이 주인공인가

그 주인공이 음모에 맞서 싸우는게 주된 내용이라

764 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:10:14

지금도 여러무협 썪어서 씁... 이거 어떻게 하지? 하는 생각인데

765 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:10:22

그리고 리메이크 한다면 아예 그 뭐냐

컨셉은 그대로 유지하거나

서유기로 할듯

766 포이◆HaitfwkMrU (YL8of/Ucdo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:10:26

뻘하게

성여왕이 천기로 본 게 가정만력제라면 영생철권통치 원한 것도 이해는 간다

767 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:10:33

무당일검은

무당파가 짱인데 왜 천산파가 짱이래?

양우생: 내 소설에선 천산파가 짱이다

를 위한거라

768 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:10:43

넣는다면 적당히 컷치겠지

앞뒤가 안 맞게 되서

769 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:10:57

근데 낫토 어장 스토리 다듬어서 1.5부로 편입하면 캐릭터성 확고할 거 같기는 해요

왜냐하면 주인공이 당가에 들이박는 거 만큼 사이다가 없거든

770 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:11:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

771 이름 없음 (DHVKKqbjn6)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:11:46

착하구나 상으로 산공독을 주마

772 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:11:47

근데또 소설판에서도 멸문이 되던가?

기억이 잘 안남 ㅋㅋ

773 이름 없음 (/MW.H9.2Zg)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:11:50

투쟁기예를 정사로! 당가도 한 번 욕봐야지!

774 포이◆HaitfwkMrU (YL8of/Ucdo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:12:00

수상쩍게 당가 가주 조카 닮은 산영이

당가 들이받기

775 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:12:42

사실 투쟁기예에서 당가는 그 뭐냐

지금 연재 가능성이 희박하니 말하는건데

당가 중점 에피소드 들어갔으면

대충 로미오와 줄리엣, 수지 얼불노

패러디 였을거임

776 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:13:04

>>772 소설판 처음 전개할 때는 약간 고룡 테이스티 나는 거 같기도 하더라구요

암살자는 특정이 안되는데 장문인 이후 하나하나씩 무당피 인원들이 차례차례 죽어나가고

이후 타임스킵에서 무당파에는 아무도 안 남았다에서 시작되는 이야기

777 이름 없음 (/MW.H9.2Zg)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:13:36

그거 뭐야 무서워

778 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:14:04

주인공이 원래 있던 이류문파는

당가의 분가인데 본가와 달리 지역민중들에게

오히려 그 독공과 암기를 약과 침으로 의학을 갈고닦고

인성도 좋았단 설정이고

779 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:14:48

산영아 당가에 서양검술 맛 좀 한 번 보여다오오오오오오

780 포이◆HaitfwkMrU (YL8of/Ucdo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:15:29

스탯밴의 힘을 쓴다면!

781 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:15:32

문제는 본가인 당가에선 이 분가가 원래부터

내부에서도 배신자다 그래도 가족이다로

의견이 갈린 첨예한 대립이 있다던가

근데 사실 분가와 본가의 인물 사이에 정분났었고

이런식으로 하려했음

782 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:15:33

산영 자네

후미칸과 동맹을-

783 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:15:45

당문 하하하하하

784 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:16:00

서양 출신한테 몽골은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

785 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:16:13

근친 아니냐 할수 있는데

노코멘트인거고

786 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:16:21

한 잔 해요 사관

그래도 말했던 당래의 '우드득'은 없잖아요?

787 이름 없음 (Zfuv0pBXi2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:16:41

타타르의 멍에! 죽어라(아무말)

788 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:17:07

아, 산영이 원래있던 문파는 그러니까 웹소식 당가가
진짜 당가는 구무협 당가라고?

789 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:17:21

>>788

ㅇㅇ

790 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:17:59

장문인의 경지 자체는 이류 상

정도인 그런 그저그런 문파임

물론 이류 상 장문인 문파도 크게 부족한건 아닌데

791 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:18:26

이류 상이면 쌉고수 문파라고~

792 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:18:44

나무를 주우면?

우드득

당하하하

793 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:19:11

청망비상을 보니까 이류 상 정도면 문주할만큼 쌉고수라는게 납득이 되는 코이츠www

두보속검 [90/150]
-명중식: ((90/30 + .dice 1 4. = 4 = 2) x 두보심법(0.3)
-피해식: .dice 1 3. = 2 = 3 (.dice 0 9. = 7 = 9로 0이라면 피해량 10)

접식보 [極, 100]
-회피식: (수련도100/25 + 3極) x 내공배율
-極: 배율 적용 전 회피값에 '3' 추가

접식칠검 [極, 150]
-명중식: ((150/50 + .dice 1 4. = 2 = 2) x 접권심법(0.4배율)
-피해식: .dice 2 3. = 3 = 3 (.dice 0 9. = 9 = 8로 0이라면 피해량 7)
極: 다이스식의 최소 피해량을 '2'로 취급

크아악 무림평균이 이렇다니(?)

794 이름 없음 (Zfuv0pBXi2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:19:14

하오문보고 정상화 해야겠지?

795 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:19:21

문파 자체 위세보단

당가에서 비롯된 분파라는 출신과

조금 민중친화적인 성향덕에 오히려 민초 입장에선

당가보단 더 좋게 본다는 느낌

796 포이◆HaitfwkMrU (WpWg/afTxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:19:47

화경 없는 문파가 어찌(???)

797 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:20:26

화경도 없는
궁청맞은 놈들

798 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:21:23

좋아 거두명화에서 명화로 당가 다이브 간다

799 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:21:29

이 화경도 없는 문파가 까불어~~

(?)

800 이름 없음 (i7N/Ym1nIY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:21:40

놀랍게도 저딴 명중식으로도 민초는 확정급소 뚝배기 폭발

801 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:21:46

참고로 투쟁기예 재개하면 소림사쪽인데

그 에피소드 모티브는 요리왕 비룡임

802 이름 없음 (uEWQrQ00s6)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:21:53

>>798 정파라고 그래도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

803 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:22:08

소림사 소면이 맛좋다고 (아무말)

804 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:22:29

오오 무협 요리물(?)

805 나린◆awDBnWd4K2 (i7N/Ym1nIY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:22:34

삼재검법이 현대의 검도라면

수련도 100을 채운 살인적인 검술 실력으로

보법도 모르는 일반인을...!!!

806 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:22:41

거두명화에서 당가가 통수날릴 그날을 기다린다

그걸 명분삼아 제왕검형을 때려박아주지

807 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:23:28

>>805

아 근디 그건있음

현대 검도가 스포츠화 되어서

현실과 동떨어졌다 뭐다 말 나오는데

808 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:23:42

나는 날명화로 당가한테 어그로 잔뜩 끌어보고 싶네.

당가야 암살 시도 한번해보렴 ^^

809 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:23:44

화경 배출 못 한 문파도 있는가!(?)

810 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:24:05

사실 호구없이 죽도로도

훈련한 검도인의 내려치기 정통으로 어깨든 손목이든

정수리 맞으면 대부분의 사람은 정신나감

811 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:24:07

종남 : 화경 못 낸 문파가 있다니 ㅋㅋㅋㅋ

812 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:24:18

지금 훼션파를 밤꽃검법이라고(?)

813 이름 없음 (Zfuv0pBXi2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:25:30

대부분 안 맞아봐서 그런 소리 하는게?

814 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:25:41

ㄷㄷㅅㄹ

815 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:26:12

화산 : 갈! 우리는 풍청양 배출했다고!

816 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:26:18

막말로 성인이 휘두르는 나무 막대기로 맞아도 잘못하면 사람은 죽으니까.

817 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:26:26

화산파 독문검법 독고구검은 ㅇㅈ이지

818 나린◆awDBnWd4K2 (i7N/Ym1nIY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:26:49

삼재검법(검도)[極100]

명중ㅅ... 확정 급소!!!

819 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:27:58

구파일방
소림 달마(?)
무당 삼봉(?) 하진(?) 웨펀쟝(?)
아미 주지약
점창 단예(?)
청성 없음
공동 없음
종남 검후(?)
화산 없음
곤륜 없음
개방 소봉 홍칠공

오악검파
항산 명화
형산 없음
태산 없음
숭산 없음

오대세가
남궁 아서 가인
모용 모용복 모용박
제갈 없음
당 없음
팽 없음

의외로 화경배출 문파가 꽤 있네

820 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:29:05

이러니저러니해도 화경 50명은 넘고.

천하제일 이화궁, 남조 녹림조차도 화경은 당대 유진호+방랍, 시시 이외엔 없으니 귀한게 맞긴함.

821 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:30:01

사도십문
녹림 유참치
하오문 없음
살막 없음
백타산장 구양봉
금강문 없음
모산파 없음
흑도표국 없음
철귀대 없음
이회궁 고노시시가

삼합세가
공손 감머니
진주 없음
야율 없음

새외
영마파 없음
금강종 금륜
빙궁 없음
보타문 없음
신수궁 없음

822 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:30:25

화산도 아무튼 내 본류는 전진파 학대통이고 전진칠자 소속이니 왕중양이 선조 아닐까 하고 우기기를... 이건 너무 하군.

823 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:30:28

구파일방 오대세가 화경 이상 배출 목록

무당파: 장삼봉, 장무기(명교교주라 애매), 하진

아미파: 곽양, 주지약

종남파: 왕중양, 검후

소림: 달마대사, 소원산, 소봉

개방: 소봉, 홍칠공, 황용

점창파(대리단가): 단예, 단지흥

남궁세가; 남궁아서, 남궁가인

모용세가: 모용봉, 모용박

824 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (1aOEdy4JFY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:30:39

영마파 구마지

825 이름 없음 (oDpZ4wx0mU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:31:17

양참무의 화염도는 어떤 무공일까

826 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:31:29

화산 풍청양 화경 못감?

827 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:31:41

아 맞다 구마지. 남제도 있었네 생각해보니. 개방도 황용 있고.

828 이름 없음 (oDpZ4wx0mU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:31:54

풍청양은 확정은 아님

829 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:32:01

몰루, 수지가 초절정 최상 이상은 확정이고 화경 갈지 안갈지는 그냥 후보로 둬서.

830 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:32:13

공동파 목령자가 초절정 최상이었던가 화경이었던가 가물가물

831 이름 없음 (5Uq6TPdVYo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:32:59

목령자 칠상권 내공 문제 없었다는 언급 보면 초절정 최상 아니었을까

832 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:33:00

목령자는 화경명단 없는거 보니 초절정 최상 일거같아

833 이름 없음 (oDpZ4wx0mU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:33:49

91세까지 살았다니 초절정 최상이겠지

834 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:34:14

화경 명단 잡담판 몇 어장인지 아는 사람 있음?

835 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:34:23

이 수많은 화경들 중에 중소문파 출신이 없다니 크으윽,
오악검파 자질 53으로 생사경 간 명화는 참 여러모로 이질적이네.

836 포이◆HaitfwkMrU (PzS2Fq9xyo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:34:32

아미파 곽양도 추가

837 조피◆6fHCKiq0K2 (afeoDyKxH6)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:34:45

화염도.... 생각만으로도 발출되는 심즉살이라고 하니까

비전처럼 아무 때나 쓸 수 있는게 아닐까.

838 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:34:51

폴데가 써준 개인정리판 보셈 https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1597015078

839 이름 없음 (5Uq6TPdVYo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:34:58

사관 잡담판 링크 가보셈

840 이름 없음 (oDpZ4wx0mU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:36:05

비전이라기보단 심검의 일종이 아닐까

841 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:37:04

anchor>1597041402>826

842 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:37:07

anchor>1597041402>826

수지의 화경 목록 찾았다

843 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:37:18

>>841 땡큐

844 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:37:20

풍씨는 나도 모른다!(?)

연남천 요월은 내가 화경 간다!! 외치지만

845 모바낫토◆7TyZX6fIxs (uJTsoEkqzU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:37:44

그냥 봉쓰는 주인공 찾기힘드네

846 이름 없음 (dInc2CBcLI)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:38:44

아무리 봐도 출신 배경 화경중에서 제일 떨어지는 건 석파천같다

847 이름 없음 (QAH9Vt.aRQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:39:15

봉쓰는 캐릭터 자체가 적죠

848 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:39:20

현소장도 나름 이름이 쟁쟁하긴 한데.
2부 가까운 시점이라 석씨부부 잘해야 일류 정도려나

849 이름 없음 (.yTOvDlz1g)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:40:03

>>846 석파천은 그 태현경이라 벨류 낮을수가 없을걸

850 이름 없음 (YJ0lc4tFhM)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:40:06

봉? 봉신연의쪽 뒤지면 하난 나오지 않을까(?)

851 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:40:13

사연객이나 장삼이사가 절정 최상이나 초절정 하쯤?
용도주 목도주는 초절정 최상은 갈거 같고.

852 이름 없음 (.yTOvDlz1g)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:40:35

1부 끝나면서 태현경 벨류가 천장을 뚫었으니

853 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:41:13

신공이 사라진 시대에 유일하게 신공소유의 화경 고수라니 오버파워지.

854 이름 없음 (.yTOvDlz1g)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:41:46

태현경특) 현경 둘이 만든거임(아무말)

855 이름 없음 (8LNitDAMH6)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:41:49

창쟁이도 적은 마당에 봉쟁이는 더욱 적다

856 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:41:55

>>849 출신 말이지

말그대로 양과는 전진교 출신에 고묘파 제자였고

소봉은 소림속가 개방 방주였으니까

857 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:42:06

무공 밸류가 아니라

858 이름 없음 (.yTOvDlz1g)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:42:16

859 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:42:23

화경이 거의 큰문파 독점상태로 되어 있어서 나름 거대문파인 항산에서 화경된 명화조차 항산에서도 화경이? 취급인 거 같은데...

860 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:42:25

금개갑 원도 등 앵간히 원작에서 치는 놈들 대체 초절정 중 ~ 상으로 가서 용 도 듀오 중 언저리겠지

861 이름 없음 (33YMVCnBhI)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:42:32

출신 따지면 개잡종 취급받은 석파천이 아래일 거 같기는 해

862 이름 없음 (.yTOvDlz1g)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:42:54

근데 저거 태현경 작가미상이라 그런거지 출처 알려졌음 형산사건은 우습게 나올 혈겁이었겠지?

863 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:42:59

근본이 없다고~

864 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:43:09

개잡종 석파천
돈 값해라 명화

화경 출신중 투 탑 아닐까.

865 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:43:30

개잡종 석파천 태현경을 익히고 천하제일의 자리에 오르다

이 어찌 감격스러운 이야기가 아니겠는가

866 이름 없음 (Nmc2CustMs)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:43:40

출신 배경으로 치면 하북 뒷골목 태생 명화랑 산속에서 어머니랑 개랑 둘이서 살던 석파천이 밑바닥 투탑이긴 한데...

867 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:43:52

태현경은 용도주 목도주가 아니 내가 맞다니까 하다가 무림명숙들 죄다 초대해서 어느게 맞나요 시시비비를 가리는 공개된 무학이야(?)

868 이름 없음 (.yTOvDlz1g)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:44:00

진짜로 그 황제병신권과 지존 둘의 무학 집대성인데 저거 참을 무림인 없을거라 출처알려졌음 ㅋㅋㅋㅋ

869 이름 없음 (.yTOvDlz1g)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:44:32

>>867 태현경 그거 공개야 됐는데 누가 만들었는지는 안알려졌을걸

870 이름 없음 (Nmc2CustMs)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:44:36

태현경 그거 공개되서 연구되는 무학이라고.

진짜는 그런 연구랑 뚝 떨어진 상태긴 한데.

871 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:45:09

그리고 옛날에 절정이 최강급~ 최급 받을때 초절정 목록이

용 도 듀오

그리고 석파천

이렇게 했으니. 초절정 숫자는 엄청 줄어든다

872 이름 없음 (Rw6SZaPG2k)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:45:45

태현경 출처 말한건 어디에있느냐가 아니라 누가만들었냐 쪽 말한거라

873 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:46:01

그럼 사연객도 장삼이상도 절정수준인가. 이러면 자연스레 철장방이나 현소쌍검은 일류이하일거고

874 이름 없음 (Rw6SZaPG2k)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:46:13

어디에 있는가는 태현경 그거 씹고뜯고 맞보고 즐기고 했던 거라 당연히 알거고 ㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (Rw6SZaPG2k)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:46:23

아니 맛보고

876 포이◆HaitfwkMrU (430Ij7OcxI)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:46:39

무공 집필은 로망

877 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:47:23

석파천 근데 화경이면 평타 절기 전부 있다는 건데

어떤 조합일까

현천진무 + 여래신화장 조합일까 아니면 명월심인 + 탐랑 조합일까

878 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:48:30

미엥화 : 후배(2부 주인공)이 분탕칠거 같아서 미리 견제장치(석파천) 만들어 둡니다. 님도 고생 좀 해봐야죠 ^^
2부 주인공 : 크아악 선배!!!!

879 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:49:11

정파주인공이면 든든한 무림의 선배였지만 사파인게 나쁜거야 2부 주인공쿤!

880 이름 없음 (XetlryahlU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:50:00

하진은 절정때부터 이건 나만 쓸 무공임! 이랬지만 명화는 무공이 일화장만 빼면 어떻게 후세에 남길 수 있지 않을까 싶은 것들이었는데

하나도 남기질 않더라... 명월심인만이라도 별도의 검법으로 정리해서 남겨주지 그랬어...

881 이름 없음 (ACEf12f.yw)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:50:07

내공 묘사랑 무공을 워낙 자유자재로 쓴다는 모습이 강조되는 걸 보면
무초식 현천진무 + 여래신화장이 아닐까

882 포이◆HaitfwkMrU (I3hMlzzuoM)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:50:14

명월진무 탐랑신화장

883 이름 없음 (Rw6SZaPG2k)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:50:22

명월심인도 솔직히 사람새끼가 할 무공이 아님 ㅋㅋㅋㅋ

884 이름 없음 (8LNitDAMH6)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:50:57

1000심인이 핵심인데 내공이 모자라

885 이름 없음 (Rw6SZaPG2k)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:51:02

여래신화장은 사실 4비전 꼴박 전제되야하는 무공이긴 한데

886 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:51:04

>>880 아 태현경 남겼다고~

887 포이◆HaitfwkMrU (I3hMlzzuoM)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:51:09

4타 고정 필중 자동반격 무초식

기혈 데미지 내공/비전 전부 사용 시 필중 절기

888 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:51:15

무림외사 초절정 - 쾌락왕 운몽선사 + 심랑

절대쌍교 초절정 - 연남천 요월 연성 + 위무하?

다정검 초절정 - 이심환 금홍 천기 + 형무형? 곽숭양?

대충 초절정 확실히 등장한다! 하는 작품들도 그 숫자가 적으니....

889 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:51:35

>>885 그래도 단일비전으로 여래신화장 쓸만하긴 해

890 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:51:50

명화는 튼튼도 떠내려보낸거보면 그냥 자기 무공 남기는데 관심이 없었나보지.
아니면 회안봉 사태를 보고서
지존의 무공이다 라고 항산파 죄다 죽을걸 천기로 봤던가.

891 이름 없음 (Rw6SZaPG2k)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:52:36

근데 진짜로 지존무극 합동무공이 발견됐다고 하면 진짜로 회안봉 이상가는 혈겁 아님?

892 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:52:37

개인적으로 태현경의 묘사는 마치 기천심결을 떠오르게 하는(?)

893 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:52:50

솔직히 지존 무공 항산파에 남았다는 소식 들리면 온갖 무뢰배들이 날뛸 수 있긴 해

894 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:53:29

킹치만 태현경은 만든 사람이 누군지 알려지지 않았기에

모두 오픈 소스로 공유해서 연구하는

895 이름 없음 (Rw6SZaPG2k)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:53:35

이제 지존무극 무학의 진수는 어디에 있는 비석에 있다 이랬음 이제 씹고뜯고 맛보던 무림인들 그 원본 찾으러 정모했을거고 ㅋㅋㅋ

896 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:53:49

솔직히 태현경 엿먹인 이백의 시.

그거 허쮠 네놈의 짓이렸다(?)
명화? 명화는 그럴 학문이 없어요(?)

897 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:53:50

지존무극 합동무공이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (uM7zx5hC0Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:54:02

오픈 소스인데 도무지 해석할 기미가 안 보인다

899 이름 없음 (Rw6SZaPG2k)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:54:09

>>894 하지만 그 오픈소스에 아스키아트는 없었을거라 ㅋㅋㅋㅋ

900 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:54:38

명화도 결말부 시점에서는 지성 107이라

불가계열 시는 남길 수 있다고~

901 이름 없음 (8LNitDAMH6)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:54:50

오픈소스(개떡같이 읽어도 파딱무공을 던져줌)

902 이름 없음 (Rw6SZaPG2k)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:55:23

설마 태현경 시 그거 하진 이색기가 ㅋㅋㅋ

903 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:55:41

지성 높을 수록 엿먹이는게 참으로 악질이라 할 수 있으요

과연 지성 179의 하진이라 할 수 있다

904 포이◆HaitfwkMrU (I3hMlzzuoM)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:56:24

수지 버전 초기 태현경(튼튼태현경)도 궁금했지만

안녕~~

905 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:56:25

기연을 다오! 무극!

906 이름 없음 (uM7zx5hC0Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:56:37

지성 179 하진 + 범어 전문가 명화 조합 못 참거든요

907 이름 없음 (Rw6SZaPG2k)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:56:57

과연 회안봉의 무공(없음)은 허찐의 무공일것인가

908 조피◆6fHCKiq0K2 (afeoDyKxH6)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:56:57

후... 오늘도 이혼대법의 활용이 고민되는군.

순호건 날명화건 잘만 쓰면 진짜 치트인데.

909 이름 없음 (Rw6SZaPG2k)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:57:21

>>908 서점 상인한테 걸고 삼재보 유도하기

910 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:57:37

구구법구

911 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:58:10

미엥화는 영약 주는데 당신은 뭐 남긴거 없수?

912 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:58:17

솔직히 과두문자 조합은 범어 익힌 명화가 한몫 거하게 거들었을 거 같아

913 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:58:22

연재를 하면

커뮤를 해야해요

914 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:58:24

사실 이혼대법은 정치질?추리계열쪽에 쓰면 재미있는데(?)

915 이름 없음 (Rw6SZaPG2k)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:58:32

???: 회안봉에서 무극 허찐의 무공과 심법이 나왔다고 하오
이러면 이제 무림인들 정모 확정일거고 ㅋㅋㅋㅋ

916 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:58:44

크아아아아악 씨이이이이빠아아아아알

917 이름 없음 (uM7zx5hC0Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:59:03

산스크리트어 보니까 이게 언어가 맞는지 도무지 이해가 안간다

918 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:59:24

그러니까 도태되고 사장됐지

919 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 11:59:34

커뮤대상이 없으면 될텐데

그렇죠 대칸?

920 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:00:17

사실 산스크리트어를 모국어로 쓰는 사람이라면

알파벳을 봤을 때 그런 느낌이겠지만

921 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:00:25

초자연적이거나 불가사의한 수단은 당연히 안 된다.
녹스의 10계를 박살내는 거잖아 ㅋㅋㅋ

하긴 초류향도 천일신수갓....

922 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:00:48

후우.....

죽여주마.....

923 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:00:52

합리적 의심으로 과두문자로 꼬자는 발상은 하진이 했을 거 같은데

그 과두문자를 적은 실행범은 명화일 거 같은 느낌이

특히 과두문자로 무공 표현하는 거 튼튼체조 보았던 명화가 더 잘 표현했을 거고

924 이름 없음 (q0QZwqa9rc)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:01:50

문자로 그림그리는 건 명화가 했을 거 같기는 해

925 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:02:05

튼튼!

926 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:02:35

범어를 익히며 물든 아스키아트 제작력-

밍후와가 현대에 있다면 뛰어난 AA장인일 것이야

927 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:02:55

"장인님은 비키니 AA를 왜 이렇게 많이 만드세요?"

"...그냥요."

928 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:03:08

솔직히 자유앵커의 템플릿화도

929 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:03:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

930 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:03:20

미엥화 자기는 몸매에 자신이 있다 이거지(?)

931 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:03:58

썩었잖아...

932 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:04:00

자유앵커 시켰더니 앵커 없어서 30분간 진행 못하다

그냥 적당히 자동진행한 경험까지 있는 입장으로서는

933 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:04:06

아니야

비기사태 AA 캐릭터 이름이 비키니야...!

934 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:04:10

비기사태 aa가 비키니(?)

935 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:04:20

사나에 aa로 치매행동했으면 귀여웠겠지

936 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:04:25

배부른 소리라고 생각해요...

937 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:04:50

사나에면 뭔가 그 교신을 받는다는 느낌이 있어서
스와코 카나코 찾았을거 같긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

938 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:05:03

원본이 신탁받는 무녀잖아

939 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:05:27

크아악

동영의 신을 믿다니 밍후아

940 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:05:41

비구니

빅쿠니

비키니

이런 변화를 거친 거겠지...

941 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:05:51

기연을 주면 그게 신이지!

942 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:06:02

서독 ts

스와코

943 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:06:11

"장인님은 왜 연홍옥이랑 길가메쉬의 굴욕짤을 이렇게 많이 만드시나요?"
"그냥요"

944 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:06:29

방금 제비어장주가 자유앵커를 팸플릿화 해도 된다고 선언을 했다!(아무말)

945 이름 없음 (vZEncRaDc6)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:07:04

장인님은 왜 시시가 쳐맞는걸 왜이리 생생하게 그리세요
그냥요

946 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:07:19

Ts서독 ㅋㅋㅋㅋ

947 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:07:31

쓰기나 하쇼...

자유앵커 시켰더니 합죽이 되지말고...

948 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:07:47

와 그 어려운 종려 많이 많드시네요! 힘들지 않나요?
아뇨?

949 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:08:37

장인님은 샤아 이 마망충 AA를 왤케 잘생기게 만드시나요?

950 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:08:51

그럼 TS남궁가인이 카나코인가?

번개를 쓰고 하늘의 성격을 가지고(?)

951 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:09:02

"장인님은 왜 스와코가 엎드리거나 물구나무서거나 로케트박치기하는걸 많이 만드세요?"

"그냥요."

"왜 미코토가 뇌일건 쓰는 걸 구도 상황 다르게 해서 1,000장이나 만드세요?"

"그냥요."

"왜 뱌쿠렌 AA를 젊고 예쁘고 가슴크게 만드세요?"

"고증입니다."

"예?"

952 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:09:20

953 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:09:35

뱌쿠렌 팔백비구니던가. 밍후와랑 나이 비슷하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

954 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:09:37

그래도 상했다는 사실은 변하지 않-(?)

955 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:09:59

푹썩었잔아...

956 이름 없음 (vZEncRaDc6)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:10:05

근데 뱌쿠렌은 aa보다 안늙읍읍

957 이름 없음 (9X1h0HfFuU)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:10:31

진짜로 동방 뱌쿠렌에 비해 aa쪽은 몇몇빼면 거진 10살은 늙어보이더아

958 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:11:14

동방 일러를 보면 뱌쿠렌은 보통 20대 초반 정도로 그려지긴 하는데

그건 동방 자체가 그림체 동글동글한 작가들을 갖다 써서-

959 이름 없음 (Jcb3917y1A)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:11:30

준 네이놈~~

960 이름 없음 (Jcb3917y1A)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:11:45

클라운피스 이후로 신주님 그림실력이 퇴화하는 기분이야

961 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:12:04

뭐 동방 컨셉자체가 환상소녀들의~~ 니까.
뱌쿠렌도 잘해봐야 20대 외모인거 같긴한데

962 이름 없음 (ez91Dg4SKc)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:12:15

애초에 준 그림실력은ㅋㅋㅋㅋ

963 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:12:49

너 드디어 내 그림에 X기했구나!

964 이름 없음 (ez91Dg4SKc)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:12:49

유독 유카리 뱌쿠렌 둘이 늙어보이지
카나코는 애초에 액면가가 30대고 ㅋㅋㅋ

965 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:12:57

솔직히 ZUN은 그림... 안 예뻐.

966 사관◆4g1YCWYJ9s (lRTmGzl19M)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:13:33

닭장 5인방도 그림체에 따라서 액면가가 달라지니

967 이름 없음 (ez91Dg4SKc)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:13:35

카나코야 액면가 자체가 의상문젠지는 모르겠는데 30대로 보인다면 유카리 뱌쿠렌은 aa에서 훨씬 늙어보임 ㅋㅋㅋ

968 이름 없음 (ez91Dg4SKc)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:13:57

유유코는 먹보이미지 때문인지 상대적으로 aa에서 젊고

969 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:13:59

"뱌쿠렌은 불혹 넘게먹은 닭장아줌마가 아니라 잘보면 지학도 될수있는 약관의 외모에 가슴크고 칼잘쓰고 손바닥힘쎄고 전신경맥을 자유자재로다루고 천마의 목을따고 사아랑 [상어아가미]했다고!"

"니들이 뭘알아!"

970 이름 없음 (8LNitDAMH6)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:17:14

진짜닭장(월인)

971 이름 없음 (ez91Dg4SKc)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:17:41

걔는 이미 뼈조차 안남읍읍

972 이름 없음 (Jcb3917y1A)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:19:53

에이린 나왔나

973 이름 없음 (Jcb3917y1A)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:20:08

생각해보니까 진짜절세미인aa는 카구야가 아닐까 문득새삼

974 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:20:30

에-링 안나옴

975 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:21:30

카구야 퀄 괜찮나?
내가 본 건 다들 데포르메된 거였는데

976 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:23:54

AA퀄리티는 사나에 쪽이 예쁘긴 함 다른 동방 여캐에 비해

카센도 10년대 중후반에 떠서 좋은 퀄리티 AA 많고

977 요땅◆ErfQxyLoOw (yWDuayeokY)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:25:24

데포르메가 많긴 한데 괜찮은 것도 있음

二二二二二二二二二ニニニニ/{二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二=}. .}=/. . }
   二二二二二二ニニ/{iニ二二二/. i}二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ニニ_/. ., /.. . .,
   二二二二二二二/. .}iニニニ=/. . {二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二=「. . {/.. . ./=
   二二二二ニニ__/. . 八_/{ニ/. . . .i}ニ二二二二二ニ=-‐-=ニ二二二二二二二二二二二二二二二二二ニニニニニl|. . il. .j. .'ニニ
.  =/⌒,ニ二___/ /. . /. ./ . . }/. . . . ,'二ニニニニニ‐         ‐ニ二二二二二二二二ニ=-=ニ二二二二二二二ニニl|. . li. .{. .{ニニ
.  /. . /ニ/ '. . / . . '. ./. .. ../.. .. . ./二二二二ニ‐          ‐ニニニニニ≫''".::.::.::.::.::.::.::.::.::.::``丶、ニニニニニ__l|. . . . .. ..}ニニ
   . //. . /. . /.. .. . ./. . . . '. . . . /ニニニ/[=二             =二二二ア゚.::.::.::,.::.::.::.::.::.,.::.::.::.::.、.::.::.::.:\ニニニi{. .}}. .'. .. .,「ニニ
    /'゙. .. ../. . /. .. . . .'.. .. .. . . .. ../二ニ/ . . } 二              =二二ア゚ .::.::,.::/.::.::.::.::.:..:.゚,.::.: ,.::.:`、::.::.::.::.::.ーニ__j{. . . . .. ../{iニ二
    . . . . /. . /. .. .. . . . . ./´. .. .,;i{ニニ/. . . . /7,ニ_              _ニ二/.:,.::.,.:/:/il{.:il.:{.::li.::.::i}.::.::゚.::.::.:`,.::.::.::.::. ∨ ,ハ, ^'ー '゙. .\二
   .. . ./. . /.. .. . .{.. .. . .{i. . . ./. .}=' . .. .. ../ /ニニ= _        _ 二二/.:/.::/.:゚.:゚ {{.:il.:{.::l|.::.::i}.::.::.}.::.::. ゚,.::.::.::.::.::∨. . }L, . . . .. ..{i\
.  __/. . /._._.._.. .. ..、_,/. . . .゙. ./ /.. . . . ./ /二二ニニ=‐ _,r 、-=二二二.::.,゚.:,斗{-{i {{_jL辷i‐-:i}.::.::.}.::.::.:: }.::.::.::.゚:.:: `, 「⌒i} .. . ..__, -
   ___`ヽ{[ ̄ ̄\. . ^'.. .. .. ../{i/ . . , .. .' /二二二,, v' 7=i | {ニi} }二二 i.:iL斗恣    筏劣ミ、.::.::.:}.::.::.::. }::.::.::. i::.::. `,. . .《, . .. .「. .. .
   . . }\} ̄\,,」「\. .. . . . ' ./ . . . i}. .../二二二/ / ' { /| | , / ゙ 二二l|.:il::ハ 炒     V沙 }}.::.::,゚.::.:,.::. }::.::.::. l.::.::.::.′. .i}__/. . .. __
   . ./. . \、__j{\_」「\. . . . '. .. .. ./. ./=ニ/{ニニl| { { `i!} }' {_/´}二l|.:il::li7 ′      ,゙.::.: / .::/.::.::, .::.::.: l::.::.::.::.,. .ノ⌒'ー r '゙. .
.    / . . . . >''""''<_,」「\. . . . .. .. ../=ニ/ 「ニニl| { ゙ l         /ニニl|从叭           /.::.:, ゚.::, '.::.::./ .:.:i::.::,::.::.::.::.′. . . . . .i. .. . .
   '゙. . . .,/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\__」「\. .. .. ./=ニ/. . }ニ=八    人       {ニ=八.::.:小 ‘ ’    _,厶イ.:/〔.::.::/{.::.::l|:.::.::.::.::.::.::,.. . .. .. .. .l. . . .
   `゙`'/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∨__,」「\. .i{_/. . /{L, v、_\   ヽ     ノ二ニニ}\「込、     ⌒7イ{.::.:l|.::.:'.::{.::.::l|:.::.::.::.::.::.::′. . .. .. ..l. . . .
    ; ; {:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}``'ァー, 、\. . . ./. .. .. .} . .{. .丶      ∨__ 二,.::.::.:}:.::.::≧=‐、‐=ニ il:{.::.:l|.::i{.: {.::.::l|::.::.::.::.::.::.::,. .. .. .. .. .l. . . .
    ; ;∧i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/; ;/; ;/; ; \}. . .' . .. ...,ノ . . ヽ,.. ..i  ∧   ∨ハ、/.::.::.:,.::.::.::j__,ァ'~}   ,八:、:从八人.::.l{:.::.::.::.::.::.::.′. . . . . .l. ... .
   ; / ; ;\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/; ;/; ;,{L; ; ; ; }、. . . ./.. ... ... ..{/|   ∧   / } \ :/.:: / 」辷7 __r'゙≫''⌒ヾ,.:ヾ,:ヽl}.::.::.::. i::.::.::, . . . . . . l. .. ..
   r'゙; ; ; ;/^≧=-=≦; ; ; ;{; ;/⌒\; ;ノ; ;``'ー---‐= /: :jl|   / ∧ /    }'.:/  」辷7r'゙Lア゚       ,::.::.゚, ::゚:,::.::.::.:ll::.::.:i. . .. .. .. ..l. ....
.   竺竺竺竺j{lilililj{i竺竺竺竺竺竺竺竺竺竺竺/: : : :ili|  ': : : :∨ /    }く   ,」辷7」(ア゚         l}.::.::.}.::.:.゚.::.::.::ll:.::.::|i竺竺竺竺竺
  干干干干j{lilililj{i干干干干干干干干干干/: : : : : ,lili|_/: : : : / /    ,  ∨辷ア゚ア゚ _  -‐ " il}.::.::.}::.::.:}::.::.::ll:.::.::|l干干干干干
  爻ァ、rv 、j{lilililj{i二二二二二二二二二/ : : : : : : ,il/'.: : : :./ /    /   ∨}ア゚            il}.::.::.}::.::.:}:.::.::.ll.::.::.|l二二二二二
  VVxvVVj{lilililj{⌒グ:i:}i{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i /.: : : : : : : :/ /.: : : :./ /    /    }              lil}.::.::.}::.::.:}::.::.::ll:.::.::|l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
  yWVxvVj{lilililj{V,勾,、}i{:i:i:i:i:i:i:i:i:i__/: : : : : : : :./  /.: : : :./ /    /     〔‐-   _      ilil}.::.::.}::.::.:}.::.::.:ll::.::.:|l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:
  W/Ywyj{lilililj{ヾィVZミッ干干干ア : : : : : : : :/  /゜: : : :/ /     /      }\ 、  ``    li/}.::.::.}::.::.:}.::.::.:ll::.::.:|l干干干干干
.   _yViVj{lilililj{__,yWV爻二二^/i.: : : : : : :/  /=ニ: : : :/ /    '゙         ` `、       /:i{.::.::., ::.::.}.::.::.:ll::.::.:|l二二二二二
   :::::`寸j{lilililj{lili}VN,yrリ丁丁/=L _____/  //=ニ={: : / /                      }      .::.j{::.::.,゚ .::.::,.::.::.::}i:.::.:|l丁丁丁丁丁
   :::::::::::Ⅶililij{lilj{V彡'⌒ {{ {{,゙=ニニ≧s。 / /=ニニ|_,/ /                   ノ     /.::j{::.::.,゚.::.::.:,゚:.::.::.:}l.::.::|l {{ {{i {{ i{{ i{{
    :::::::::::::}ilililj{lilj{'´ ,r爻ミ、{{ {liニニニニ=‐''"   ,=ニニニ\/                  /  ____/ .::.::j{::.: ,゚:.::.::.,゚::.::.::. }l::.::.|l {{ {{i {{ i{{ i{{
    ::::::::::::八lij{lilj{フ⌒'ュyzヾL|ニ=‐        =ニニニニ/      ,           イニ=‐_j⌒^.::.::.::.j{::.::.,゚.::.::.:,゚ .::.::.:: }l::.::.|l {{ {{i {{ i{{ i{{
   _,,. イlilililj{lilj{VWzvVNr弌≧s。      i=ニニニ/      /       .。s≦ニ=‐≪{「.::.::.::.:.::.::j{::.::.,゚.::.::.:,゚.::.:: ⌒ヽ.::.|l {{ {{i {{ i{{ i{{
   ノVj{lilililj{lilj{ヾvyへWZKyvVV]}≧s。.  lニニニ/      ,   .。s≦ニ=‐      \.::.::.::.::j{::.::.,゚::.::.:.,゚ .::.:{    }.::|l {{ {{i {{ i{{ i{{
   ミyj{lilililj{lilj{fvNWXへフVXYZN/.::.::.:,. '´ ̄``く,     ∠。s≦ニ=‐    ,      i}.::.::.:j{:, ⌒ヽ::,゚ .::.:人 ___ ノ .:|l爻匀、_ックケL
   Vノ゙lililij{lilj{yVzxVk'V∧ミゞハッ/.:.::.:Vi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iV    イ  (_)   |l    /      ノ\;/' {     },゚ .::.::.::.::.Ⅶム .::|lVxwJNvVW
   ´lilililili/゙li/ハヒッVWXYZwzャV/.::.::.::.:{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}s≦7^L/}}\,,」l _,,. '゚      '゙~   /.::. 乂__,,ノ\.::.::.::.::.:Ⅶム.::|lWZrvJノLミ
   lilililili/lil/rVWiノLハVyrvVミ/.::.::.::.::人i:i:i:i:i:i:i:i:i:i人::.::,゙ ー=={{==-                  /.::.::./::.::.:::/\li\.::.::.::.Ⅶム:|lミミ、vXVvr
   lililil/lil/WXWYykLkJNVY/.::.::.::.::./.::.:≧=-=≦,゙:.::.::.{ i「 ̄(_)~ ̄|l              /.::.::./::.::.::./:.::.::.:\li\.: ,:Ⅶムil⌒マハLノ
   lilili'lil/ハJャナ'^LWXvyt,V.::.::.::.::.::,.::.::.::.:j{lililj{::.:/.::. / 八/}}\_,」l           /.::.::./::.::.::./::.::.::.::.::.::.\li\ Ⅶム  }LiV'乂
   lililil/爻彡'´ /⌒ヽ ゙⌒ヾ,゚.::.::.::.: ,゚.::.::.::.j{lililj{.::/: /    __,〃          -‐   /.::.::./::.::.::./ /l}.::.::.::.::.::.::\li\lilil\ >''"~
   lilili{/{r''゙V 人___ノ  ,XJ,゚.::.::.::.: ,゚.::.::.::.j{lililj{.:/ 八     ∥``'ー-          _/.::.::./.::.::.::.,゚:/lililil}::.::.::.::.::.::,゚.::.\li\li/
   lililム  ____   }lil}i     ,゚.::.::.::.: ,゚.::.::.::.j{lililj{:/.::.: 沁,     j{{           ,.。s≦i/.::.::.:,゚ .::.::.::,゚/lililil/ .::.::.::.::. ,゚.::.::.::.::\/
   lilililiム/⌒\~''{lil{、   ::.:. ( ̄) ::.::.::.j{lililj{ .::.:.::.::. 沁,  / 〕      ,.。s≦{[ニニニ ゚.::.::.:,゚:.::.::.::.:/lililil/.::.::.::.::.::./:.::.::.::.::.::. ′
   マlilililム.    V{lil{^\  {.::./lil/:,.::.::.::j{lililj{ .::.::.::.::.::.:/ ∨=三]__,,V⌒ヽ{[三三三三, ::.::.::,::.::.::.:, 'lililili/.:.::.::./´ ̄`ヽ::.::.::.:.,゚{
   =マlilililム 。.,__ノ{lil{  /7_,{ /lil/: {.::.::.:j{lililj{ ::.::.::.::.:: /三三三三=人___人三三三ニ=.::.::.::.i{.::./ilililili/.::.::.::.{      } ::.:: ,'八
   三Ⅶlililム=i{  }lil} //i{ニ/lil/三ニニj{lililj{二ニ=‐〈三三三三三三三\\三ニ,。s {.::.::.::i/ilililililil/ .::.::.::.::乂_____,ノ.::.::/  ^\
   三 Ⅶlililiムi{/}lii//、i]i/lil/三ニニj{lililj{三三二ニ\三三三三三三ニ, \\ニニ{.::./lililililililil/ :.::.::.::.:: /:.:{lilili{:.::.::/    {l≧s。., __
   三ニⅦlilililヤ\}//、 /lil/,三三三j{lililj{三三三三ニ丶三三ニ,.。s≦ニニ\\,ニアlilililililililill/i{:.::.::.::.::./::.::.Ⅶlム:.:/     }lilililililil[__
   三ニⅦlililiヤニ//、liVlil/. ∨三三j{lililj{三三三三三二ニ.。s≦三三三三三ニ\ア゚ililililililililili/.::i{.::.::.::.:/.::.::.::.:Ⅶlム'   _、+'”lililililililililili
   三ニニⅦlililiヤ//=}}lilil/  }三ニ=j{lililj{三三三ニニ''"~三三三三三三三ニニ/ilililililililililili/::.::.i{.::.:.::/.::.::.::.::.::.Ⅶlム_、+'”lilililil_、+'”⌒^´

이런 것도 있고

978 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:26:04

순수하게 AA가 예쁜 걸 고르라면

IA나 하쿠농 같은

979 이름 없음 (Jcb3917y1A)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:26:40

이아 외신될거같지

980 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:27:29

내 AA판 최애캐가

IA다

981 이름 없음 (A6D9jsA7cE)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:27:51

aa는 루비가 개취

982 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:29:18

난 키사키

983 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:29:21

Aa판 최애

올마인드

984 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:30:28

미카 이쁘더라.
호시노, 회귀결월, 제비 모두에 나온 이유를 알겠어

985 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:30:30

리쿠하치마 아루!

986 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:30:40

올마인드. 사실상 오리지널 캐릭터 아닐까

987 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:31:35

올마인드 귀여워

988 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:31:56

_.............__
                 _..-=::::::::::::::::::: ̄ニ= _
               /..:/::::::::::::::::::::::::::::::::: \
                /::///::::::::::::::::::::::::::::',::::::::\\
                /::/::|:::::i::::',::::',::::::',:::',:::',:::::',::::`:ハ
              .|:::|::::|:::::|::::::',::::',::::::',:::',:::',:::::',::::`:ハ
             . |:::|::::|:::::|',::::::',::::',::::::',:::',i::i:::::i:::::::ijハ
              .|:::|::::|:::::|::',::::::',::::乂入,リ斗七7::!i::::::}
              .|:::|::::|:::::|..斗示=ミ、⌒ノゞ^.//|:::/
              从い、:::乂 乂ソ `へ、    フ::::::/
               ハ::::::::::::::そ.    〉 ノ  /::/
                ` 、::::::そz、 ー '゚ /A
                   \/A 7>ー― |h、              __
                      /\`ー,、_.」ハ\ー―yr、       /{_}!/^}
                 _..。s≦/\ \/::/∧:::〉 `ー7||∧     /^}/ //~
              _..。s≦........../.../\ ∧./|/∨∧....\..|| ∧   // /  /_ノ~〉
              / ̄\...........`ー―/∧..{... |/∧..∧.......\ ∧.  // ん、 {./〉〉
               〈.............\、.......... //...r―マL/.∧...|!........../......| _」    }  L/
             }`''<.......\Y.....〈 、..  ̄ ̄∨/∧.|!......./.じ | / {  }/ /
             }\`<.....くΞ........` 、...........寸 ∧|...../...,ハ..|二〕h。、>’
             }.... \..........|リ.................` 、......Ⅶ/ | / ...... ム|二二二二7
             }......... \.....}............................` 、∨.|/....../  」二二二二 〉
             }.....................}{..................................`、∨./............}二二二//
              {.................../ハ...................................∨/........_ -ソ二二/ /
              {>''´_..。s≦} }....................................) )/......,ノ二 ./二 /{
           _/レ’二二二.{ }::::::::_,,,,、 、--―7 /.........ノ二(二二/ /
           {二二二二二_ヲ..〉::::::::::::::::::::___//_.../入二二二二ス
          /二二/-)二ぃく............................ ̄//ー―{込、`ー二二二 }
          /二 /二二//... ` 、...................//.........../二7二7ー―7┘
         {__/二二//....................` 、 //>''イ二/二/二二./|
             {二二//...................................斗 七/..... |二二 /二二./」|
           じ込、......................................._>''´............ |二二./二二./二|
           /\............................_.. = ~......../ /............ |二 /二二./二ヲ
          /i:/i:i:i \......................................../ /.............. 」二./二二./二|!
         ./i://i:i:i:i:i:i:\................................/ /.............../| /二二./二 |!
        /i://i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\............._.. = ~i:i:i:\......./ i: |./二二./二- |!
        ,ji://i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\._=~i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:y/i:i:i:i:i | 二二/二 |- |!
       ,!!//|≧s。.._i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ソi:i:i:j二二/>''´ ̄|
        {//^|i:i:i:i:i:i:i:i:≧s。.._`ー、:i:i:i:i:i:i:i:i:i>''´:i:i:i:i:i:i/二/    」」
        |/  |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ト、r<i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/___..-=冖
       ',   |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
        ',  |i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
        ',  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ /

상관아루(마인도)

989 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:32:23

올마인드는 모든 것을 알아용

990 이름 없음 (HdJ5LtezFo)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:32:33

수지가 참여해서 그런가 오늘은 잡담판이 잘 타네

991 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:33:43

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051429/recent

992 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:36:04

_/ / //               \ \
             \ (  (_ (  , -:=:ニ:=:- .、     }  ノ  
              \\ 0./::::::::::::::::::::::::::::::\  _.j/
                ヽ/`Y´/:/:::::::::::::::\::::::::::::`く:_::::`ヽ
                __{i:i:ノi/:/::::::::::::::::::::::::ヽ:::::/::∧:}\:ハ
           /://∨i/:,′:::::::::::::::::::::::::::∨::/::::’::::/::::}
             .′∧{i:i:i:i}:::|:::::::::/:::::::::::::ト::::::::V::::::|:|::/:::ノ
            {:::/{::::Vレ′|::::::/_|:::::/}::/´ \::}::::::|Y¨´
           ∨八:::::{::::::,斗zzx、/ .j/.ィf芯ア.!::::::!八
            `¨¨ 八::::ヾ弋ソ     ¨´ .八::八:::ヽ /
                 /ヽ:::fYi7i〉  ′  //:イ\:::::::∨ /
                   /::::/ 八{/フ  ´ ` .イ{`<  ヽ::::::∨ ./
               /::::/ _-=八ヽi:≧≦: : :∧,  ``丶、::::∨ /
                 /:::rくニニ./二ヽi:i:i:i:}: :´: ̄∧     ‘::::::∨
             /:::::{ニヽ/ニニニ{二´|ヽ: : /: ‘.    .}\::\
               /::::::八ニニニ\ニ/ニニ`7: : : : : : V   .ハ \::\
             ./:::/ .∧ニニニ.Vニニニニ{ : : : : : : :}    |_∧   \::ヽ  /
             //   / }ニニニ/ニニニニ八: : : : : :.|   |ニ∧  ∧:::∨ /
         .//     八ニニ./ニニニニ∧: :`¨: : : :|   |ニニ∧ / ∧:::∨ /
          /:::/         ヽ_.′ニニニ.}_∧.: : : : :_:|___ ニ/ニ}  ./ ∧:::∨ /
        ./:::/         {{ニニニニノニ∧:_/ニニニ\` くニニ|   / ∧:::∨
      /:::/          ≫ヘ ̄ニ ̄ニニニ\ニニニニー==ァ′   ./ }::::}
       /:::/         /:i:i:i:i:i∨ニニニニニニ>―=ミ、_/       .|::::|
     ./:::/          /i/i:i:i:/ニ ̄=‐ァ'´         ヽ  /    |::::|
     /:::/         〈///ニ∠´:_:/        ヽ   ∨    /:::/
    l{::::{        /:.(/´7´         _」LL」_      .}     ./:::/ 
    l|::::|      /:.//ニニ.′      /    `ヽ.    ‘ / /:::/
    l|::::|      /.:/ .′ニ.′       {      ‘.    ∨ ./:::/
    l|::::|   ./.:/   {ニニ{          ハ   /  / |      V::::/
    l|::::|   く_/    .八二|        ′       | |       ∨
    l|::::|         「ニニヽ.|        ィ′       } 八     ‘
   八:::\         |ニニノヽ≧=--=≦:.′        lイ       : /
     \::::\      .lニニ{//}: : : : : : : : :′      八!       ∨ /
      \:::(\    |ニニ|//|: : : : : : : :.′     /: : ト、        ∨ /
          \     lニニ| ̄|: : : : : : : :′     /: :. :.|ニヽ      ∨

키사키는 상관소선으로 잠재적 합의를 마쳤다. 유감이구나!

993 이름 없음 (R/UXCV7AsU)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:39:08

쭈우우우욱ㅋㅋㅋ

994 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:40:02

상관소선 히후미가 낫지 않나

능지 모자른척 하는 흑막적 이미지로

995 ◆LdrdqtSAYs (ka2GRZcV86)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:41:41

아하하... 즐거웠어요

엽개님과 했던 친구놀이

996 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:42:19

인류의 배신자 샹콴소선!!!

997 이름 없음 (E236nrim3w)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:43:05

저 새초롬한 이미지가 좋은걸수도 쭈우우우욱

998 이름 없음 (qt4nUPvuv2)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:43:50

결국 최후에 승리하는 것은 엽개

999 조립식소장◆FrnOIZAQlk (TTbLAfR10Y)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:45:13

_,,..  =--= .,_
          >''"~::::::::::::::::::::::::::::::::::_~"'<
        /:::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::`<::::\
       /::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::::::`<
     >'::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::ハ::::::::::ヽ.           ___
.    /:::::::::::::::::::::::::::/::::::::!:::::::::::::::::::::::::::!::::::::::ハ::::::::::::ヽ.         / __ \::\
    /::/:::::::::::::::::::::::/,,..斗i!-┼::::::::::::::-┼-ミ_::ハ:::::::::::::ヘ     / ./::/  ヽ. ヽ::ヽ
   /::/:::::::::::::::::::::::/:::/::::ハ:::|::::::::::::::::::::i!:::::::::::}:::ヤ::::::::::::ヘ    |_|__|   |  |:::::|
   ハ:::':::::::::::!::::::::::Vzzzニ三ミi!::::::|::::::::::/}::::::::|/|:::':::::::::!::::!ハ        __/ /::::/
   i!::|::::::::::::|::::::::::::!ィ´,ィ-=-ミー┴-'レ'"彡ニニミ~'|::::::::|:::::!:ハ.     / ._/::/
   |:::!:::::::::::i!::::::::::::! {:::::::o:::::::!     i´::::o:::::v` !:::::::!:::::|::ハ     / /::/ ̄
   ';::|:::::::::::!|::::::::::::| 、寸__夕     寸_:夕 |::::::::!::::i!::::}   |_|_|
    マ!::::::::::|:!:::::::::::i!////////     ///////,':::::::i!::::,':::V.     _
    `i!:::::::::!:V::::::::ハ///////      ///////,'::::::/:://::/    /\::\
     `ー-`-`ハ.,=ミゝ    `ー'ー'      /_/彡'"~    \/::/
         /__! >。.,_            ,.。イ V             ̄
           /7::::ヾ''ーz-、--,-.、ィ≦ . ̄
          /::::::|::::::::V:./::::::V:/:::::ハ
            /:::::::::::|_:::::ヾ/~~i!:/:::::::_ハ
        /::::::::::::::::::/"''i!:::::::!'::"ヾ:::::ハ
        /::::::::::::::::::::\:::::ハ::::ハ::::::/:::::ハ
       /:::::::::::::::::::::::::::\::∨:::/:::::::::::::ハ

금전표국의 지부장겸 유용한 비서(귀여움)

1000 이름 없음 (Eo6J09.fPQ)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:45:29

반한 사람이 진 게지 결국

1001 이름 없음 (HRuV9.exxU)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:45:52

올마인드의 매력을 알아줬으니까 오케이야
끝.