>1597051393> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1205- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-05 19:49:47 - 2024-09-08 19:47:43

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (xh0UFw2B6E)

2024-09-05 (거의 끝나감) 19:49:47

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1200잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051198/

1201잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051389/

1202잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051390/

1203잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051391/

1204잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051392/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:36:26

2회차에 대한 욕망은 누구나 있겠지

2 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:36:44

그렇기에 오늘도

2차가 성행한다

3 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:37:02

그냥 궁사랑만 죽었어도 잘끝났다 했을것 같애

4 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:37:07

마왕강림 하고 싶었어..

5 이름 없음 (VLrjyJ74A6)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:37:17

양참무 RTA같은 2차도 좋아보이긴 하네
날먹 명화야 RTA함 가즈아

6 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:37:38

거기다 련이까지 일장춘몽으로 보완되어서 해피엔딩은 맞음

7 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:37:48

>>5 깨달음땜에 rta는 무리

8 이름 없음 (ASZ.U./Mqc)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:38:14

>>3 그건 2차가 보완해줬으니까

9 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:38:21

물론 경지성장하는 속도야 미쳐버릴 수준이긴 하지만
튼튼땜에 어거지 내공수련 돌려야하는것도 있고

10 이름 없음 (VLrjyJ74A6)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:39:08

명화와 하진이 중원을 지키는 수호신 같은 느낌으로 잘나가고
중원인들은 그런 명화와 하진을 신앙하는
그런 엔딩을 원했었는데.. ㅜ

11 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:39:16

일단 내공수련이 아무런 의미조차 없음에도 우리는 튼345를 위해서 어거지로 내공수련 돌려야함 ㅋㅋㅋㅋ

12 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:39:29

그당시에는 그랬단말이지ㅋㅋㅋ

궁사랑이 남소림사 련이가 죽?었다는 말에 크아아악 했다구.

휴 해피은거로 끝나서 다행인

13 이름 없음 (bjoELT/Kms)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:39:46

살아남았으니 해피엔딩이 아니냐.
너희는 지진. 화산같은 재해에 목숨을 잃은것을 복수하려고 드느냐.
살아남았으면 만족하고(?)

역시 임장홍 센세의 발언은

14 이름 없음 (Tv7pvv8twc)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:40:06

무려 주변인과 은거가 가능했단 시점에서 해피엔딩이 맞지

수지월드적으로

15 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:40:21

날명화 사실 크리로 단계 뻥튀기는 4절기만 되는 거 생각하면 그냥 수련권 사서 튼튼 올리는 거도 나쁘지 않을 수 있음

16 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:40:55

다시 봐도 댕빡치는 부분

칠실의 라비 목따기

강연사 비기 사태

17 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:40:56

나중에 벌어질 사건들보면 은거는 빨리하는게 맞았다(?)

이놈의 무림 조용할 날이없음ㅋㅋㅋㅋ

18 ◆LdrdqtSAYs (.jL3PlhRUI)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:41:05

어장주 나메를 봐

살려준 것 만으로도 해피엔딩이야!

최종전때 진짜 죽이려들긴 했는데

19 이름 없음 (1qju.jIkU2)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:41:56

튼튼 진행도가 어케되더라

일단 날명화 4절기 수련권 써도 카운터 1만 올라가던데

20 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9w/pxVfuo2)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:42:05

비석 이상성은...대충 20살 아루면 눈치챌 수는 있는데

이미 1부는 지났잖아www

21 ◆LdrdqtSAYs (.jL3PlhRUI)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:42:08

사실 일이 벌어지는 것도

거대한 힘의 공백 때문에 벌어지는 거라 생각해서

은거를 안 했으면 노후(?)에 조금 바쁘게 살긴 했어도 일이 막 터지진 않았을 거 같긴 해

22 이름 없음 (VLrjyJ74A6)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:42:13

명화와 하진이 은거 안하고 건재한 상태로 있었다면
무력으로 조용하게 만들었을것

23 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:42:16

2차

후...

권 종류별로 삼십개씩 싸들고 진행해야겠지?

(?????)

24 이름 없음 (VOhiRq1IkU)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:42:19

이제 2부 연재 시작하면 1부가 선녀다 소리 반드시 나온다

25 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:42:51

2부ㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (VLrjyJ74A6)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:43:08

>>23
그렇게 하면 최고로 이지한 2차가 되겠다

27 이름 없음 (bjoELT/Kms)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:43:10

수지는 참치들이 해피엔딩 아니라고 하면

그래 상대적 해피엔딩이란걸 느끼게 해줄 사람이지

28 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:43:17

근데 날명화는 무슨 트리로 가는게 맞을까? 구음 이거 무공 개선도 괜찮고, 화산다이빙 대교불공쪽도 할수있음 좋긴 한데

29 ◆LdrdqtSAYs (.jL3PlhRUI)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:43:25

검후랑 감후가 소요 찍어눌렀듯이

하진명화가 현역으로 남았으면 지긋이 눌렀겠지

물론 둘 떠나자마자 무림은 폭발사산하겠지만

30 이름 없음 (/nL8zkjJR2)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:43:28

>>22 수지가 그러면 주인공들 본인은 결코 행복하지 못하데
역적 루트 아니어도

31 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:43:41

날명화 독고구검 들어야겠지(?)(진짜 아무말)

32 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:43:45

>>23 뭐랑 싸우게 하려고 ㅋㅋㅋ

33 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:44:25

땡주 고생한 꼬라지 보면 무림은 떠나는게 맞음

34 이름 없음 (bjoELT/Kms)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:44:33

명화가 있는데 빙궁따리가 감히 들어오면
지존대수빈 사용시간이지

호제가 무림팔자에서 날뛴다? 하진이 산책하러가면(?)

35 이름 없음 (Tv7pvv8twc)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:45:09

>>22 그러면 확실하게 행복은 저세상감

36 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:45:14

곽정도 고작 성 하나 지키자는 소원인데

그것도 결국 장렬한 최후로 끝났고

37 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:45:19

구음 다 익히고 개조만 해도 괜찮은 무공 나올 것 같은데.

38 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:45:34

근데 날명화 튼튼든 시점에서 대교불공 들면 진짜 화경때 마검심 튼휘감 대교불공(원거리+범위)인거 맞지?

39 이름 없음 (bjoELT/Kms)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:45:46

따날때 호시노처럼 희망차게 떠났어야하는데 역적딱지 붙으면서
후에도 그 역적 새퀴 누나요 소린 듣기힘들었어

40 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:45:47

무림물중에 저런 수호신엔딩난게 있긴한가?

41 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:46:19

적어도 구무협풍 작품에선 없음

42 이름 없음 (bjoELT/Kms)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:46:36

팩트가 맞긴한데 참 나도 이입을 많이 한거지

43 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:46:38

>>39 어차피 하진이면 청때 은근슬쩍 올려치기 당하고 가정만력때 민초들 입장에서 하진님이 다시와서 저색기들 병신권 날려줫음 좋겠다 소리 무조건 나올거

44 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:46:39

빠른은거가 답이야(?) 진심.

45 이름 없음 (VLrjyJ74A6)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:46:47

구무협에는 없지...

46 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:47:07

양산형 무협지에서는 그런 경우가 꽤 있지만

47 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:47:34

현경의 고수도 주변 사람을 다 지킬수는 없다

48 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:47:38

그런 의미에서 활협전은 구무협이랑은 좀 많이 다르긴 하군

49 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:47:38

하진같은경우 역적이긴 한데 그 역적질말고 뭐 한게 없어서(나라 조졌다던지), 나중에 무극님께서 저새끼들 병신만들어줬음 좋겟다, 청나라때 살짝 올려치기도 당해보고, 그 다음 현대에서는 뿌슝빠슝 일기토로 황제를 병신만든 황제가 있다? 느낌으로 나올거라

50 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:48:20

명화는 이미 민초들은 지장보살님이라고 한다고

51 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:48:51

역적의 아이돌이 되는거야 하진은

52 이름 없음 (VLrjyJ74A6)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:48:54

>>49
병신된 황제(병신되기 전에는 단신으로 국가멸망 쌉가능)

53 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:48:56

수지가 한 발언들 보면 두 주인공의 평판을 알 수 있다

54 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:49:13

엔딩이라

아직 101년을 논하기에 내 쪽은 너무 멀군

55 이름 없음 (b9aat3f6.6)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:49:26

명화보살님 싹싹

56 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:49:52

거두명화로 빙잠 먹고 싶다(?)

57 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9w/pxVfuo2)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:49:55

무극은 황제병신권이나 장애인어른권으로 1.5부 시점에서 꽤 유명해졌다는 설정(?)

'천혜섬전은 어째서 명극증장천을 살려줬는가?' 라는 패설책도 꽤 나왔다.

58 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:50:01

명화보살님 기연을 내주세요(?)

59 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:50:32

60 이름 없음 (VLrjyJ74A6)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:50:49

적어도 산서에서 만큼은 명화를 보살로 모시는 사람들이 있을것 같다

61 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:51:07

산서만큼은 확실할듯 보살님이지

62 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:51:24

애초에 역적이라고 안빨기엔 하진이 역적질 말고 뭐 악인짓을 했다거나 그런것도 아니고, 행적이 워낙 레전드라 두고두고 빨릴거

63 이름 없음 (b/JT5RSH06)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:51:31

그렇지

64 ◆LdrdqtSAYs (.jL3PlhRUI)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:51:58

하진명화가 역적취급 안 당하고 신처럼 추앙받는 IF...

적고 나니 제비네 이거

65 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:52:12

따지고보면 무구한 역사속에서 증명될거라는 감성이 무림인이랑은 좀 안맞지 않나 싶긴해

협객갬성이란게

66 이름 없음 (b/JT5RSH06)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:52:13

그래서 1.5부 애들 중 항산 갈 애들 누가 있을까나.

미엥화 찬양 보고 싶어

67 이름 없음 (Md9kMl.pRc)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:52:21

명화보살님과... 사귀게 해주세요

68 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:52:32

녹림 몰살은 역시 무극

69 이름 없음 (VLrjyJ74A6)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:52:33

1.5부나 2부에서 산서를 배경으로 하는 에피소드가 있을때
명화를 보살로 모시는 사람들이 있다던가 하는 장면이 있었으면 하는 바램

70 이름 없음 (whp.37DOHM)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:52:39

원래 역적이면서 영웅하는거 가능하다니까...

71 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:53:00

역성혁명 했으면 가능했다

72 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:53:00

잠깐 사귀게 해주세요는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:53:18

입체적인 면모지 뭐~

74 이름 없음 (Md9kMl.pRc)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:53:38

미치킹좌의 사나에 있지 않겠습니다

75 이름 없음 (Md9kMl.pRc)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:53:48

잊지

76 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:54:00

항산이라....

77 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:54:08

근데 하진이야 그렇다쳐도 명화도 역적취급인가? 세간에서는 그냥 조용히 잠적해서 역적까진 취급 안될수도 있지 싶은데. 중국에서도 왕이 주원장급 또라이(얘는 일 그만두려고하면 그게 설령 진짜 아파서 그런거라고 쳐도 일 안하고 도망간다는 이유로 처벌때린 ㅁㅊ놈이고...) 아니면 신하들이 종종 고향에 내려가는거 청하기도 했고.

78 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:54:19

1490년대 한 두번은 갈 예정이긴한데 ㅋㅋㅋ

79 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:54:21

역적도 망탁조의급 역적이 있고 빨리는 역적이 있는데 하진은 후자

80 이름 없음 (S4pp1Ip1e6)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:54:22

어이 그러다 상어아가미 당한다

81 이름 없음 (Tv7pvv8twc)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:54:34

>>77 ㅇ

82 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:54:53

"일단" 항명도 역적은 맞기는 한데, 이게 하진하고는 후대에 취급이 많이 다를거

83 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:55:00

명화는 편지역적이니까

84 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:55:11

명화는 그냥 1+!

85 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:55:14

통신역적

86 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:55:23

일단 저 시점에는 역적은 맞긴 할거, 후대에도 역적취급일진 난 잘 몰루겠다만

87 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:55:25

일단 황제에게 대들었다는 점에서 역적 취급이긴 할 거

그 시대에 대놓고 문서로 황제에게 거부권 때렸으니

88 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:55:26

통신역적이 무슨 뜻?

89 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:55:45

난 당대에는 역적이라도 후대에는 역적 아니란 느낌

90 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:55:46

아아. 순간 뭔가했네.

91 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:55:50

가볍고 빠르게 전서구(통신으)로 역적이 되어보아요

92 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:56:02

>>88 편지로 황제에게 명령 안 따르겠다고 쓴 거

93 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:56:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:56:09

황제 명령 거부했잖아

95 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:56:29

항산! 너희는-

96 이름 없음 (whp.37DOHM)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:56:32

진승오광도 역적이지만 당대부터 대영웅임. 뭐가 문제임?

97 이름 없음 (S4pp1Ip1e6)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:57:01

그 시대에 황제 명령불복종은 대역죄니까

98 이름 없음 (8RN.6VQhFM)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:57:23

명화 도덕 안 올린게 선택지 강제 때믄이면 도덕 일정이사이면 강제 선택되는것도 있었을가 오만처럼

99 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:57:31

항산만큼은 영웅취급할거고.

민초랑 무당도 영웅취급해줄거니까 오케이

100 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:57:56

>>98 인류애쯤 되면 선택지가 그런것만 나오지

101 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:57:59

수지가 말했듯이 사람 평가는 단편적일 수가 없어

역적과 영웅은 양립한다

102 이름 없음 (whp.37DOHM)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:58:03

항우는 당대부터 욕먹지만 당대붙니 빨아주는 영웅호걸이었고.

역적하면 영웅 안됨? 전혀 그렇지 않음.

103 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:58:31

깨달음과 역적을 대령하라! 협을 행하는 영웅호걸들의 시간이다!

104 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:58:37

하진이 도덕이 마이 높았으면 녹림 몰살이 안되지 않았을까?

105 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:58:39

아니근데 애초부터 후대 평가를 왤케 신경쓰는거임

결국 후회없이 하고싶은거 했으면 오케이아닌가 싶-

106 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:58:45

항우 빠는건 인간탱크라서 빠는거고 그거 빼면 항상 븅신취급했음

107 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:59:26

전투에서 사람 죽이는 건 도덕 안 깎이는데
포로 죽이는게 문제

108 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:59:43

항우랑 여포는 하진하곤 좀 다르지

109 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:00:34

개인적으로는 쓰레기 청소하는데 도덕이 감소하는게 그닥 이해가 안갔지만.

110 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:01:06

현대에서도 포로 죽이면 욕먹는다고 ㅋㅋ

111 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:01:15

항룡십팔장으로 한번 무력화시킨걸 죽인거라 따지고 보면 포로학살이야 그거

112 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:01:15

항우의 하늘이 나를 망하게 한거지 내가 못 싸워서 망한게 아니야~ 만 봐도 걍 이 새끼는 군주로서는 0점에 가까운 존재니까

113 이름 없음 (whp.37DOHM)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:01:16

석달개는 태평천국 진왕으로 역적중 상역적에 능지형 받아 죽음. 하지만 사후에도 죽지 않았네 뭐네 하는 영웅대접받음.

무슨 문제가 있음? 역적이 영웅하는거 아무 문제 없어.

114 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:01:34

쓰레기라는건 상대적이니까(?)

115 이름 없음 (xFmBn8/lPY)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:01:48

쓰레기라도 법적 절차를 거치고 죽이는 게 옳으니까

116 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:02:02

영웅이고 뭐고 이나바랑 잘 은거했으면 된거다 하진이는.

117 이름 없음 (whp.37DOHM)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:02:59

역적으로 죽은거면 원숭환도 능지형으로 역적취급 최후인데 영웅이였어.

118 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:03:03

솔직히 걔냬들 생포해봤자 다들 당가 실험체 신세였을텐데 근데.

119 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:03:03

그런점에서 엔딩을 보완한 일장춘몽은 높이 평가할 만 하다 생각

궁사랑도 죽이고 련이도 살리고

120 이름 없음 (ZsSRdjbMak)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:03:43

아메가 큰일을 해줬어

121 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:04:26

솔직히 개인적으로는 하진 명화 현경된거 알고 벌벌떠는 황실도 보고싶었다... 이걸 후회물이라고 해야할진 모르겠는데.

122 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:05:09

련과 시노 잘 은거하렴.

그리고 아이도 많이낳아서(?) 2부에 후손 등장시킬수 있ㄱ읍읍!!!

123 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:05:13

후집피갬성 미쳤냐고

124 이름 없음 (ZsSRdjbMak)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:05:16

>>121 그런건 수지 어장에선 불가능해

아니면 명화 황족 루트를 갔어야지

125 이름 없음 (3zoAJBA4ys)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:05:23

현경되도 서로 못건드리는게 맞다라고 몇번이나 얘기나오지않았나

126 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:05:52

하진/명화가 아무리 세도 결국 주변 사람들 다 못 지킴. 이건 이미 몇번이나 나온 이야기이고

127 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:05:55

못건드리는게 맞긴한데 그거랑 별개로 벌벌떨긴 했겠죠.

128 이름 없음 (Tv7pvv8twc)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:06:18

현경되어봤자 황실이 쫄겠나

까짓거 뒤지면 그만이야가 이 시대 평균인데

129 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:06:23

그 수지 어장에서 왕국제일의 자리를 노리다 용에게 먹힌 남자가 있는데

메이저라고

130 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:07:09

뒤지면 그만이라는 마음으로 하진이 황제 배를 쨌는데

황실도 다죽이면 그만이야 버튼누르면 되고

131 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:07:51

황제병신권도 지금생각해보면 참 대단하긴 하다. 그땐 그냥 분위기타서 못 느꼈는데.

132 이름 없음 (04Uw.aQWOQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:08:20

현경 되어도 일개 무림인이 황실을 겁박할 수는 없어
수지 월드에서는

133 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:08:43

현경으로 우리가 개이득을 얻으려면 천마플 하는게 정배

134 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:08:52

역성혁명은 가능하지 않을까.

135 이름 없음 (Tv7pvv8twc)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:09:06

천마도 따까리는 있었고 세력은 있었잖아

그런거야

136 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:09:25

진짜로 천마플로 무림이고 중원이고 다 쓸어버리는 플레이 하면 일방적 이득이 가능하다

137 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:09:26

아니면 유진호플을 추천!

아주 즐겁게 인생지내다 가셨다ㅋㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (HU52/m2xow)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:09:28

유참치 같은 녀석이 현경되었다면 황실이고 뭐고 내가 최고다 할테지만.
명화, 하진이 굳이 그럴 성격도 아니고.

139 ◆LdrdqtSAYs (.jL3PlhRUI)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:09:31

뭐 장무기 수준만 되어도 자금성 침투 후 황제 멱살잡이 가능하긴 해

그 이후로 중원에서는 못 살 뿐이지

140 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:09:34

황제병신권 대단하지 역사에 길이 남을 업적이야

황제 암살 실패한 형가도 칭송받는데

141 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:09:41

역성혁명 하면

나라는 누가운영해?

142 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:09:42

>>135 따가리(x), 난 생각 안했는데 지들이 알아서 붙음(ㅇ)

143 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:10:02

하진이가

144 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:10:10

최종장 천마 보면 천마 자기는 모을 생각도 안한게 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:10:30

역적도... 확실하게!

146 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:10:36

역성혁명을 주도한 사람이 누구냐에 따라 다르지

147 이름 없음 (e89eTM/WgY)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:11:03

그런 걸 원하면 사파플을 해라
그런데 과연 참치들이 사파플의 역겨움을 견딜 수 있을까

148 이름 없음 (whp.37DOHM)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:11:10

어차피 악비도 황제 명령거부 지르고 그거때문에 위험분자 찍혀서 죽었지만 영웅인데 뭘.

149 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:11:17

하진가 했으면 하씨 새로 황제성씨가 되는데 하진이가 운영해야지(?)

150 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:11:53

얼불노랑 바하 심연편 참치들 반응 보면 절대 불가능

151 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:12:07

빛의 합성수지가 가호하던 시절의 사파도 못 견뎌서 ㅌㅌ했으니 뭐.

152 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:12:31

명화가 정파되는데 공헌 1순위 백타산장 2위 향산파.

153 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:12:53

0순위 니어수

154 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:12:54

당장 백운산장 아이리 묘사도 무서운지라

155 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:13:00

사파플? 2차들조차 정파는 죽어도 안 될것 같으면 최소한 정사시간으로 보낼려고 하는거 보면 걍

156 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:13:02

공손명화는 그래도 가능성 제법 있었지만. 공손세가정도면 참치들도 호불호 갈리는 정도지 싶고.

157 이름 없음 (5HlqhEDs4w)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:13:21

난 포관이 더 무섭던데ㅋㅋㅋㅋ

158 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:13:25

아직도 참치들이 사조의 봉인을 풀지않은 것이 안타깝소(?)

159 이름 없음 (0KDXGK7Bbk)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:13:30

>>152 당시 니어수가 공손도법 진실 밝혔을 때 호러였지

160 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:14:15

니어수 왜 핑크가 없음?

? ? ?

161 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:14:17

초반 참치들 공손도법 진실 알고 정파 드리프트 달렸지

162 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:14:52

갠적으로 아이리까진 그래도 아슬아슬하게 괜찮. 시도때도없이 살초 난사하는거 빼면 그래도 봐줄만하던데.

163 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:15:02

근데 명화였음 죽일이유 없었을걸

164 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:15:04

특히 2부 백옥노호 당가 묘사 같은거 나오면 피토할 텐데

165 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:15:29

역구음 공손명화가 역구음 극은 안찍고 1999로 끝낸다면 올스탯 7000정도인가 화경 상은 찍겠지만 살짝 아쉽네

166 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:15:48

애초에 역구음 공손명화는 튼튼이라서 사람 안죽이고 공손배우는게 가능

167 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:16:05

주희쪽도 황상이 현경이라 공손도법까지는 호환시키는거 같더만, 아무튼 그런느낌일거

168 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:16:55

주희는 2차창작이니 생각할 필요 없이 있는 그대로 받아들이면 된다

169 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:17:39

주희는 비편입 2차니까

170 이름 없음 (1qju.jIkU2)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:18:07

솔직히 화경-현경 될 정도의 난 인물들이 황실에는 껌뻑 죽고 호국 외치며 애국하는건 비-중원스럽긴 하다

합구필분 분구필합의 정신이 사라졌어(?)

171 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:18:07

북명공손도 제 성능 안 나온다 하는거 보면 튼튼공손도 뭐..

공손, 규화 이런 무공들은 이 내공이 아니면 안된다 분류이니.

172 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:18:09

근데 백은산장도 정사 편입이면 얘도 정사대전때 정파에게 물자공급하는 역할 수행했으려나. 물론 감질라랑 철귀대에게 작살나지 않았다면이지만.

173 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:19:10

북명은 꼬라지 보아하니 호환좀 약하던데

174 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:19:11

백은산장은 일단 감후 조심해야 함

175 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:19:38

그게

정파니까

176 이름 없음 (C7I8BmGKoA)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:19:49

공손은 튼튼으로 제 성능 못내니까 개조시켜야지 뭐

어차피 수련치 3000을 튼튼 버프없이 명화 쌩자질로 올리려면 뒤져 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:19:53

지금생각해보면 감후 다이스도 진짜 사파지역 거의 안걸렸지. 그나마 걸린 하오문은 다이스 써서 다른데로 보내버렸고;;;.

178 이름 없음 (Yi5nBivNpA)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:20:02

감후 천진 다이브 ㅋㅋ
아마 개방 고장로 높은 확률로 죽겠지

179 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:20:28

근데 튼튼 이색기면 공손도 튼튼ver로 개조시킬듯

180 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:20:31

튼튼공손은 평범하게 제 성능 나와
배율은 떨어지겠지만 그건 화경찍고 5단계 찍으면 해결이고

181 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:20:48

>>180 물론 그전에 무천광기 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

182 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:21:00

그리고 고 장로가 죽으며 자연스레 빚도 사라지는 읍읍

183 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:21:29

감후 광서 걸렸으면 유진호 vs 감후 떴나. 유진호 승산은 거의 없겠지만.

184 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:21:42

>>181 합마역구음 안 받는 루트를 상정하는 거겠ㅈㄱ

185 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:21:51

무천광기는 뭐 어쩔수 없는 일이니 법력 올리던가 아니면 1999에서 끝내던가 해야겠지

186 이름 없음 (C7I8BmGKoA)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:21:58

공손도법 그거 수련치 디버프있는 거 같은데

튼튼보정없이 53 자질로 그거 40대 이전에 극 찍을 수 있나?

당장 합마공도 경맥운행으로 실질 자질 80 다이스로 수련치 굴린 급인데

187 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:22:09

철장방 공손명화면 대신 작은육각형일거고 ㅋㅋㅋㅋ

188 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:22:32

>>186 영약러쉬

189 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:22:54

그때 하오문 걸린 게 아니라

복건인가 절강 다시 걸려서 좆된 상황에

권으로 광동 보내기 vs 해남 보내기 선택한 거임

190 이름 없음 (Rj1a0zIZNk)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:22:59

감후의 화경 보정 수련 믿어야지

191 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:23:01

공손이 황실급만 아니다 뿐이지 유진호한테 뜯은 영약 처맥이면 될거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

192 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:23:03

광서갔으면 그냥 튀었을거같지 유참치

193 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:23:11

그냥 광동 걸렸으면 권 아까운데 신호야 잘 가 했지

194 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:23:14

감후가 감스라이팅 한다는데 그거 묘사도 궁금하긴 함. 불굴도 흔들린댔던가.

195 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:23:19

영약도 있고 공손가면 감후의 수련을 받을테니까 공손도법 극까진 봐주겠지

196 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:23:26

유진호 영약 항상 뜯어먹는게 감후일텐데 걔가 영약이 적으면 그것도 나가 뒤져야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

197 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:23:41

하늘의 사랑도 극 찍는거 이전에 초절정 먼저 찍는다고 하는거 보면 걍

198 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:23:57

유참치 없는 영약 뜯어가는 폭력감후 우우

199 이름 없음 (Rj1a0zIZNk)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:24:04

>>194 그거 쑤지가 예전 잡담판에 묘사했었음

477-500어장 사이 어딘가

200 이름 없음 (C7I8BmGKoA)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:24:36

감후한테 수련받고 영약 쳐묵쳐묵했을 싸주가 800인가 700인가 채운거 보면 글쎄....?

아무리 빨라도 30대에 극찍을 거 같은데

201 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:25:00

화경의 맨투맨 강좌에 영약이면 뫄.

202 이름 없음 (HU52/m2xow)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:25:05

감후 폭주때 보타문 있는 지역 걸렸을 때, 리롤하긴 했지만 만약 안했다면 감후에 이어서 보타문 문주도 주화입마해서 날뛰는 개판이 되었으려나

203 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:25:33

리롤 안했으면 악겸신 부활인데

204 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:25:52

바로

등장하는 화경 중

205 이름 없음 (Rj1a0zIZNk)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:25:56

화경 하 악겸신 부활

206 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:26:35

근데 감후 미친 상태에서도 마교 극혐하던거 보면 그 상태로 부활한 악겸신도 도륙내는거 아닌가 싶긴한데.

207 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:27:07

수지가 뭐라했더라?

얼굴에 대놓고 펀치맞기?

208 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:27:34

북경다이브가 뒤통수고 절강이 대놓고 쳐맞기

209 이름 없음 (C7I8BmGKoA)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:27:35

감후가 주화입마걸려서 스탯이 화경 하 수준에 뎀감도 없다는 거 고려하면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

210 이름 없음 (Rj1a0zIZNk)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:27:53

감후가 보타문 잿더미 만든뒤 그 아래에서 악겸신 등장
애초에 감후 유도한 게 지마랑 일월이라 둘이 안 부딪힘

211 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:28:16

>>200 그거 튼튼없어서 사주가 개판으로 받았을 확률도 높지

212 이름 없음 (C7I8BmGKoA)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:28:29

앞에서 브룩 레스너한테 전력투구 쳐맞을래

아니면 짱돌로 뒤통수 깨질래

이거였을걸

213 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:29:12

잡아야하는 화경이 2배로 늘었다!

와!!!

214 이름 없음 (WrYQh4qfBE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:29:53

감후는 일월 유도 없었으면 애초에 강소 걸렸을 때 모산파와 함께 위궁표국도 박살 났어야 함

215 이름 없음 (C2.9kvwmgE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:30:24

아오 지마시치

216 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:30:33

공손도법이 어렵기도 하고 주화입마 위험성도 큰데, 튼튼이면 주화입마 가능성이 없어져서 더 쉽게 익힌다던가 할수도 있을듯

217 이름 없음 (HU52/m2xow)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:30:47

만약 그랫다면 유참치도 이건 뭔 개같은 이라 열불냈을 것 같다.

218 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:30:52

지마 그래도 화경중에선 2번째로 성격 좋은얘인데 ㅋㅋㅋ 물론 두 주인공 빼고.

219 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:31:03

따지고보면 탁세마류때 악겸신 대 감후로 라이벌 잡혔던거같은데

둘이 동시에 부활하는거

나름 시적이지 않나(?)

220 이름 없음 (HU52/m2xow)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:32:37

그 이후 펼치질 수라도만 외면하면 그럴지도

221 이름 없음 (C2.9kvwmgE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:32:49

성격 좋아도 동료나 가족에게 민폐끼치면 적이야~

222 이름 없음 (C7I8BmGKoA)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:34:22

사람을 사람으로 안 본 지마시치

아오

223 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:35:25

그치만

화경이 아니고

인간이 개미에게 공감하라니 무리무리

224 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:35:31

근데 점창파 살리기 난이도 개빡세긴 하다

225 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:36:31

점창파 구하려면 사실상 리소스 다 때려박아야하는데 점창파가 주인공도 아니고서 그럴 가치가 있?던?가?(아무말)

226 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:37:08

점창파 퀘스트를 깨니 북명신공과 육맥신검이-

227 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:37:18

날명화면 가능할까?

228 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:38:45

점창 구원 퀘스트 보상이 북명신공 육맥신검(두둥) 이면

229 이름 없음 (HU52/m2xow)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:39:45

우선 첫 공격이 기연사기로 흡성대법 익히게 해서 후계자 망가트리기. 지성 200 미만의 무림인은 누구라도 걸리는 함정이니까.
그리고 잠복하는 초절정 두 명. 시간 지날수록 강시로 대체되는 인원 증가.
이거 클리어하라고 만든 난이도인가.

230 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:41:06

나 궁금한 거

감후가 흑룡강 길림 내몽고 신강 서장 귀주 광서

이런 데만 쭉 돌았으면 정사대전 더 유리하게 시작했을지

아니면 수지가 준비한 뭔가가 터져서 더 개판됐을지

231 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:41:43

새외잖아...

232 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9w/pxVfuo2)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:41:50

>>230 현실반영하면 감후가 운철무기 들고 왔을듯(?)

233 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:42:18

그니까 정파 주요지역만 피해갔다면

234 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:42:50

그쪽만 돌면 황실에서 밍기적거려서 더 죽이고 다니겠는데

235 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:43:15

>>229 점창파 주인공이나 하라는 느낌이지 저거, 다른애들은 건들지도 말라 소리같긴 함

236 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:43:30

애신각라는 살아남을 수 있을까요

신수궁은 과연-

237 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:44:19

감머니의 한족사랑(?)

238 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:45:20

점창파를 살릴 가능성이라도 있는게 그나마 날명화하나뿐인데, 날명화 얘 운남가봐야 이득 있...나?

239 이름 없음 (1qju.jIkU2)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:46:24

냄명때만 해도 일양지 - 육맥신검 진화루트 로망이 있었는데 말이지

240 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:48:00

일단 튼구음이라 있을건 다 있고, 북명 이득 ㅈ도 없고, 일양지 그거 점창파 비전이라 쓰기 까다롭고
진짜로 갈 이유가 없는데

241 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:48:14

정파면 이득을 따지지 말고 도우란 말이다앗~

242 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:48:43

명화 빙의라 생각하는 정신병 명화: 참아 내 안의 협광

243 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:48:48

화산다이빙 일양선천도 점창파 비전이란거 땜에 메인은 선천공이고 일양지는 그저 선천공 부속품이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

244 포이◆HaitfwkMrU (er8f/fFm5M)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:48:50

리메 전은 설정이 밝혀진 게 없고 파밸도 어떻게 잡을지 몰라서

그냥 중구난방이었음ㅋㅋㅋㅋ

최대한 원작설정 따르려해도 뭘 알아야 하지

진짜 찐빠가 한둘이 아니었고

245 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:49:21

>>241 킹치만 그게 딸깍으로 되는게 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

246 포이◆HaitfwkMrU (WVqdfGQTRE)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:51:15

결국 궁사랑 뢰신 제갈마에 비도맞고

설정집과 1.5부들 나올 때 복귀했다

247 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:51:48

지성 조건은 재분배면 날먹이긴 한디

248 이름 없음 (1qju.jIkU2)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:52:14

날명화는 현대인(?)이라 중원식 무지성 호국 협질은 안한단 말이다앗~

249 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:53:34

아니 날명화야

호국은 해야지

니 나라야!!!!!!!!!!!!!!

250 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:54:04

솔직히 점창파 그런거 없어도 우리 본편 잘햇었는데 걍 줄건 주죠(아무말)

251 포이◆HaitfwkMrU (er8f/fFm5M)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:54:06

비정사는

회빙환 상태창 우주갈끄니까도 허용이고

무명승이랑 소봉전 2트해도 되니까(?)

252 포이◆HaitfwkMrU (er8f/fFm5M)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:55:19

양참무 기반 우주 무협이나

기반 현대 무협은 외전으로 써보고 싶기도 하다

253 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:55:24

생각해보면 무명승도 소봉에게 맞고 부상입은거보면 천마처럼 현경레벨로 내려온거 맞자?

254 포이◆HaitfwkMrU (er8f/fFm5M)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:56:00

ㅇㅇ

255 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:56:07

우주무협이면 지금 네웹에서 하는 그건가. 우주레벨되면 최소 현경은 되야 날뛸수 있겠네.

256 이름 없음 (1qju.jIkU2)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:57:14

근데 솔직히 육맥신검 라이트세이버 로망은 하고싶었다

냄명에서 그거 노리고 열심히 참여했는데 원작쇼크가 그만

257 포이◆HaitfwkMrU (yQc7akEgmU)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:57:42

세가랑 문파가

행성 하나 다스리는 느낌으로

258 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:58:02

오오오.

259 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:58:02

육맥신검 그거 손가락으로 데스빔 쏘는거라 생각하는거랑 그림이 다를걸

260 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:58:17

근데 지금 날명화정도면 지마 영입 몇순위지?

261 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:58:41

날명화 얘 천기보는걸 넘어서 천기(상태장)조작까지 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

262 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:58:43

그러고보니 처음 스타팅 정할때 점창도 있던가?

263 포이◆HaitfwkMrU (yQc7akEgmU)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:59:19

ㅇㅇ

264 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:00:10

점창 스타팅이면 하드 난이도려나.

265 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:00:17

하진은 구파일방 어디건 스타팅 가능했음

266 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:01:52

무당 종남하고 마지막이 어디더라 최종 3문파

267 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:02:09

개인적으로는 공손명화 없는 화산악진 이상일듯 점창진

268 포이◆HaitfwkMrU (yQc7akEgmU)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:02:12

곤륜

269 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:02:49

글고보니 곤륜이 제일 멀쩡한 문파던가 최종전 기준으로. 최후의 승리자.

270 포이◆HaitfwkMrU (yQc7akEgmU)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:02:57

서숙개는

오만 유지시키고도 잘 키워준댔어

271 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:04:16

대 숙 개

272 이름 없음 (cOiQkthR7k)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:04:56

오만을 황약사급으로 만드는 대숙개

273 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:05:14

곤륜진은 오만을 넘어선 귀차니즘 때문에 방콕 오덕이 된다고 했지

274 이름 없음 (IAq/v1M9bo)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:05:56

오만 이상의 대인기피증이 걸려서 히키코모리가 되어서 방구석 여포화였던가

275 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:06:00

곤륜도 참 정배는 정사지간때 망했을 확률 높다던데 어케저케 살았지.

276 포이◆HaitfwkMrU (yQc7akEgmU)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:06:14

시작경공 운룡대팔식

최종 ???

277 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:06:15

초기 인성교육만 보면 화산 >>>>>>>>>> 곤륜 >>>> 무당 >>> 기타 등등인가
솔직히 무당은 무초식을 배우기 위한 과정들이 너무 골때렸다

278 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:06:17

곤륜진은 무공이 어땠을지 상상이 안가네, 건곤대나이랑 구양신공이 있는데 이걸 먹을수 있을지 없을지에 따라 완전히 다르겠지

279 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:07:39

정사지간이 아니라 정사대전 왜 오타를쳤지.

280 이름 없음 (dnjcrfodC2)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:07:40

곤륜진아면 아무조건 없이 회피에 절대다이스 +4 정돈 있진 않을까

281 이름 없음 (IAq/v1M9bo)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:07:41

무당은 다른 구파랑 비슷한 정도

아마 청성도 점창도 소림도 다 이랬을거야

굳이 따지면 초반부터 로드맵 찍으면서 타 구 봉 법으로 오만 갱생시켜버리는 개방도 있고

282 이름 없음 (pkNdDzw4I2)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:07:59

곤륜진이면 우리집 개자식이랬던가

283 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:08:17

일단 다른건 모르겠고 최악은 종남

284 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:08:44

화산>>>>>>>>>>>>>>>>곤륜>>>>>>>>나머지>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>대 종 남
순일거

285 이름 없음 (dnjcrfodC2)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:08:47

개방진도 정말 강할것 같긴해 항룡28장 타구봉법일테니

286 포이◆HaitfwkMrU (jitTcfVrNw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:09:00

운룡대구식의 개조로

회피식 없음 절대다이스 +7로만 판정

내공 소모로 절대다이스 +2 보정을-

287 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:09:00

우리집 개자식은 대부분의 세가쪽하고 공동파쪽

288 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:09:02

종남이 최악이고 나머지 구파는 무난하네, 곤륜은 난이도는 낮아도 오만이 대각선 진화해버릴거라

289 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:09:26

개방진은 남원대왕의 재래 소리 들었을듯

290 이름 없음 (IAq/v1M9bo)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:09:27

곤륜파는 개자식 이전에 방구석 여포에다가 남 만나면 히...히익! 하는 히키코모리라 응

291 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:09:33

구걸과 거지닭 대령하라! 쳐맞으면서 갱생하는 개방진의 시간이다!

292 포이◆HaitfwkMrU (jitTcfVrNw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:09:36

펌블 안 뜨면

전부 피한다

갓 륜 진!

293 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:09:49

남궁진이면 남궁이장 2호가 될거같다

294 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:09:59

일단 종남진은 진짜로 최악이 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

295 이름 없음 (pkNdDzw4I2)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:10:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 곤륜서진은 대충 이미지가 아머드코어랬나

296 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:10:16

어떻게 같은 섬서인데 상성 최강인 화산과 상성 최악인 종남이 같이있을수가

297 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:10:45

화산파는 오우마 악이노 케어받고 대협이 되는데 종남은............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

298 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:11:06

녹림 유진... 강나라의 안락사...

299 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:11:08

진이가 히익거리는건 뭐랄까...... 상상하기 힘들긴 하다;;;;;;

300 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:11:50

이웃동네인데 초반 차이가 너무 크다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섬서는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

301 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:12:23

천강지살성파권은 주인공이 갖고 개조하면 포텐셜이 높을듯
구문흑선퇴가 생각보다 잠재력이 있어

302 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:12:42

단예(손에서 라이트세이버 나감): "단언경! 당신이 내 아버지를 죽였지!"

단언경 (마스크로 얼굴가리고 전음으로 목소리전함, 원거리에서 조르기 가능): "아니다 단예. 내가 네 아버지다"

단예: "아냐!!! 그건 불가능해!!! 사실이 아니라고!!!"

(?)

303 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:13:11

.......???

304 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:13:23

젠장

김용이야

305 이름 없음 (pkNdDzw4I2)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:13:42

스타워즈는 무협이니 어쩔 수 없다

306 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:13:44

근데 오우마가 하진이도 케어 가능하다면 진짜 대협이구나.... 오우마 얘도 엄청 불쌍한얘지.... 아오 살막 이 ㅁㅊ놈들이 진짜.

307 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:14:34

사파중에서도 톱 어그로일 살막.

308 이름 없음 (CpqCZKCII2)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:14:53

오우마 + 악이노 + 화산파 전체의 둥기둥기로 이루어지는 결과긴해

따흐흑

309 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:14:59

하진으로 치면 이나바(임신중),유매,천비연,하유,주요인연 추가1 한번에 날라간건데 버텼잖아...

310 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:15:49

어릴적 문파 생활이 행복했기에

그들이 전부 안락기 뱃속으로 들어간 악진이 더욱 비참한 것

311 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:15:50

단예는 내가 니 며느리(될 뻔 했던것)의 애비다.
이게 인상깊던데.

312 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:15:56

근데 악진 스타트면 시작 포지션이 어떻게 되는거지
악이노 동생이 되는건가?
오우마 제자에?

313 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:16:45

악진 스타트면 화산파 3사형이랬음, 오우마와 악이노 사제

314 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:16:49

악법산의 양자이자 제자 아닐까?

315 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:17:13

악이노 동생이겠지

316 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:17:14

애초에 오우마 5살밖에 안 많고

317 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:17:21

사제면 오우마랑 일단 배분은 같은가

318 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:17:28

수지

만약 감후가 흑룡강 길림 내몽고 신강 서장 귀주 광서

이런 데만 쭉 돌았으면 정사대전 더 유리하게 시작했을까요?

보통 가지 않은 길은 대답 안해주는 거 알지만 경향성이 궁금해요

319 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:17:33

대사형 오우마가 5살 연상이라 사제 뻘이야

320 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:17:43

채자봉하고 악숙 싸울따마다 갈구는 포지션이었겠군

321 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:18:09

저정도로 사파만 골라서 작살났으면 정사대전 안 터질 가능성도 크지 싶긴하다... 정사대전 없으면 지마가 또 다른 걸 꾸미지 싶지만.

322 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:18:35

___
                           ,、‐:': : : : : : : :`:': 、
                     /: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
                    ,.:': : : : : : : :\: : : : : : : : : : :ヽ
                    ,.:': : : : : : : : : : : :\: : : : : : : : : :',
                 /: : : : : : : 、: : : : : : : `:,: : : : : '、: : :',
                i; ; ; ; ; ; ; ,、-‐、: : : : : : : :.':、: : : : :'、: : ',
                |: : : :r-‐'     ヽ: : : : : : : : r-、: : :.'.,: :.'、
                    i: : : :',     ,、ィ: : : : : : : :'、 ヽ: : : ':、: '.、
                 i: : : : i.   ,イ∠少ヽ: : : : : :.'、ノ: : : : : : : :ゝ、
                    i: : : : 下ァ,、 、-'",、-'": : : : : : ',: : : : : : : : ヽ,
                 i,、 ,'、'".,ノ i__`'"´   i: : : : : : :', : : : : : : : :i.ヽ    "네가 결혼하려는 아이들은"
                   // /-'"ノ__     i: : : : : : i: : : : :':、: : :.i
                  /'"´ -‐'´ ,、イ:ヽ、 -‐ ''´ i: : : : : ルヽ: : : : :':、:レ     "전부 내 애들이다. 즉 네 자매들이지 단예"
              /     -‐ ̄ ̄ フ\    iル: : :/  ヽ: ルヽヽ
               /      / ̄ ̄: i   iルレルレルi: :.i   i: /| : :iヽ
              ./      /i: '、: : :'、:',  `ルレ才 i: :/   i// : :: :ゝ--、
              /       ./ .'、\: :'、ゝ/: :/ リ/     /: :: :: :/. : :: :`‐ .、
              ,'     // ̄ ̄ ̄/ : :/      ___/ : :: ::.:.i: :: :: :: :: :: :: :`‐.、
              ,'    //: :: :: :: :./ : :: :/¨ヽ   '´   /: :: :: :: :i: :: :: :: :: :: :: :: :: :ィヽ
             i     i‐'´: :: :: :: :/.: :: :: :/',        /: :: :: :: :.:i : :: :: :: :: :: :: :/: :: :',
          .,'     i: :: :: :: :: :/ /\ ./  '、   _,/ : :,、: :: :: :: :i: : :: :: :: :: :: :/: :: :: :: :',
           ,'       i: :: :: :: :: :'.´: :: :: :Y   ゝ‐'"´i,/: :: :ヽ、,_.i: :: :: :: :: :: :/: :: :: :: :: :i
          ,'     i : :: :: :: :: :: :: :: :: :,' ,r'´__ `',. i : :: :: :: :: :: :: :i: :: :: :: :: :/: :: :: :: :: :: :i
         ,'       i: :: :: :: :: :: :: :: :: :,'  { {lllll}  } i: :: :: :: :: :: :: :: :ヽ.: :: :/: :: :: :: :: :: :: :'、
        ,'       .i :: :: :: :: :: :: :: :: :,'.  '、___,ノ i : :: :: :: :: :: :: :: :: :\/ : :: :: :: :: :: :: :: :: :',
       ,'        i : :: :: :: :: :: :: :: :,'        i: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :| :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :'、
        .,'      i: :: :: :: :: :: :: :: :,'\        i: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :.|.: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :'、
       .,'       i: :: :: :: :: :: :: :.,':::::::i      i : :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :|: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :'、
       ,'       ヽ: :: :: :: :: :: :i::::::::::i       /i : :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :|: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :'、
      .i         i '、: :: :: :: :: :i::::::::::i    /:::i.: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :.|: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :',
       .|        /: :\,、: :: :: :i:::::::::::i__/:::::i:.:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :|: :: :: :: :: :: :: :i: :: :: :: :: :/
        ',        / : : /: :: :: :: :i:::::::::::::::::::::::::::::i: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :|: :: :: :: :: :: :: :i ̄ ̄i¨´

/ :_:_:_:_: : : : : : : : : : : : : :\
         / : : : : : :\: : : : : : : : : :_:_: : ヽ
        / : : : /::\: : : : : : :/ / : : ヾ : : i
       i : : : : :/ : : : :\ : : : : / : : : : : : } : |
       | : : | ,' : :_:_:_:_:_:_: : : : : : : : : : : : : | : |
       | : : | |: : |    `ゝ:_:_:_:_:_: -、: : : :! : !
       |::|: :| |: : |           | : : | : |
       | !::::| | : :|ー- _      _. -! : : ! : |
         从: :| | : :| 癶弍ー _  ≦r f=|: : : : ::|  "솔직히 말하겠소 소강"
      /: : :{ | : : :|´ ̄ ̄ヽニニ/ ̄ ̄`| : : : : |
     /i : : :ヽ! : : 代___ノ ! ヽ__.ノ| : : | : |  "그대말고도 내게는 여섯명의 여인들이 있는데, 한명 한명이 내 마음속에 깊은 자리를 차지하고 있다오"
      ノ|: :i : : !:: : |     _ |       | : : | : |
      ( !: | : : |: : :|  ,, , ,  、、 、    !: : :|: ::|  "그들 모두가 내게 소중하니, 한명이라도 놓칠 수 없구려"
        /l从{: :!: : :|  ヾミ三三三/ i!i!| i: ::| : :!
        |/|/ヾ: : !州il  ー―  .州i!i|::| : |从|
         /:;:;:;{\{` !州州州州i!i!i  |::|/\
  ____/:;:;:;:;:;:;ヽ ヾ i!!i!i!i!i!i!!i    |/:;:;:;:;:;i\__
/;:;:;:;:;:;:;/:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;;\  \ ""゙  /   {:;;:;:;:;:;:;}:;:;:;:;:;:;:;:;;\

후자는 무려 원작대사(축약)이다

323 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:18:50

>>318 네

324 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:18:54

글고보니 하북갔으면 거기있는 세력 다 작살나는건가 아니면 그 중에서도 다이스로 몇개 찝어서 작살나려나.

325 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:18:57

그 AA로 하니 한층 더 쓰레기 같다

326 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:19:04

근데 >>321 이 맞을듯

327 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:19:15

아이에에에에에에wwwwwwwww

328 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:19:16

대 정 순

329 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:19:42

정사대전이 조금 미뤄지고 다른 계략들이 들어왔겠군

330 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:19:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

331 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:19:59

십만대산(남쪽에 있음)에서 점창파 10만 강시들이!!

332 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:20:01

하지만 정작 단예는 단정순 아들이 아니니 좋았쓰

333 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:20:29

광서 갔으면 유진호는 ㅌㅌ하겠지? 무판정일지 다이스로 추격판정할진 모르겠지만.

334 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:21:18

다이스가 이리 무섭다

335 이름 없음 (g735.Eh5qw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:21:43

역시 무림 정상화는 일월

336 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:21:49

글고보니 감숙 공동파에서 적사견이 ㅌㅌ성공했으면 경우에 따라서 향산파에 신세지나. 적사견도 안타깝게 갔지 쩝. 근데 솔직히 정사대전 터지면 공동파가 1빠로 백타산장에 쳐맞는 역할이라 옆에서 빠르게 지원오지 않으면 망하긴 하겠더라.

337 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:21:57

그러니까 악진이었으면 악이노가 대충 마비도사 포지션이었다고...

338 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:22:06

???: 이렇게 된 이상 운남 문파를 전부 조지면서 연성한 강시들을 전부 사천에 때려박는다!

339 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:22:19

〃⌒V       `       ヽ \  `ー=彡'
                                {. : : :/       /    ⌒ヽ     `    `丶、
                                ゝ, :イ        /        \          i
                               / ノ  /    , /    /     \         !
                                 〈     /    { /     /  ¦      `ニ=‐  、   l
                             __厶         ノ,′  /   ム     ミー―   \ 〈
                        , ―=ニ、 \`, ¦i   /    /    / ``ミー ` 、      ぃ ヽ_,
                         ∠二  、   ヽ ー彡  ! i  ノイ ,       /    `ミ、 \\ \  } ゙マ´
                   _ イ     V  -= ィ ,  !   /  /   '/      ヾ  ミ、ヽ ヽ 、 }
                 _ イ        ',    , j//{     /   /i   仏_,, -‐   ミー  ≫、 い ∨ ィz_
              _r               ハ    l// { }  ,  /`l| 〃 r≦z┬ミ:、  `、リrヘ i、トl !"   ⌒ミ、__
           __ x<               /  i    i/  リ  / l l i=ミi/  /  ´_)迅zt`    ',{( 、ハi ,ノ         三z___
      _ x<                   i   /′ ノィ  } ' l l / 〃     , , ,     リ ) ∧ 」_y√`⌒~         て_
      , ´          /              ̄    ̄ l イ{ 从l !l /'l              _ン,,,_ン^          三    ミ、
    ノ               /               /       j' リ /{ 小ノヘi ノ         _z三⌒             ミ     《
  , イ           /               /       __入! lバぃ   ヽ '       ≫               、      で
//              /              , -‐…=ニ ¨    `   }ノ〉、   _     z三                  _z三ァ―┴
             ´           /ミ            _'_r⌒ヽ ヒ二ニュ ≦                 、 ミ`   , -‐
         >            _ 、く  く /      、ゝ`⌒      、⌒  イ丿                、ゞ       /
     -‐ ´           //    V_ノ / / ,   厶             ーr  彡              ミ       ゙
                      /       マz_          >x、      __ノヽ ヲ / ハ /         、ヘ`  /     /
                  __/  '       マz、_         ハ     /八__三            、 `    /     /
         , -‐     /   /        ∨ ⌒冖¬z __   ハ    ゙  、   ≫         、ヾ      /
            _/    /           ',   Y   !  "⌒`^〉、/     Y⌒⌒て,,__  __,,、、ゞ`ー――-、厶,__/
      __ 、-‐         ,                   i  l 「 ̄ ̄ ̄ /       l    〈    `` 〈   !      /   ´
     ̄ /         /               |  ノ 八    /      |     i      〉 |       //

일 마무리에 따라서

오늘 그냥 저녁에 백은산장 연재후에 마무리를 하는것도 고려해봐야겠네요

340 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:22:25

굳건이는 정사대전 터지면 어떻게 살아남으려나

341 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:22:34

상관래기의 종말이 온다

342 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:22:44

누가 감후 터진 직후로 시간 좀 돌려봐

흑룡강부터 광서까지 순회공연 보내야겠어

그 결과가 궁금하단 말이다앗

343 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:23:09

상관인자를 각성한 🚮는 이제 어떻게 될까

344 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:23:17

/_`ヽ
                _、rf"⌒ヽ、   _,,..,,_  _,,./ニニヽ マ
               //´ ⌒ >::`≦´::::::::::::`´::<ニニニニ}  }
                  ___ 。<::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽニニニノ ノ
             __∠/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::ム/ /::::`Y
                { {ニ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::ヽイ::: :::::.|
            八 ヽ/::::_::::/::::::/:::::::::::::/::::::::::::|:::::::|::ヘ:::::ム:::::::::.|
                  ゝ{:_:/ )::_::::::::::|::::: :::::::|::::::::::::::|:::::::|:::::|:::::ム:::::::::|
             |::// /:/ ):::::::::|::::: :::::::|_、‐''´ :|:::::::|:::::ト、:::|::: ::::|
             |:|/ f / /::::: ::::|:::::::::::´|〉'''"´ 〉___|:::::|).):::}:::::::::|  "결국 나는 끝까지 고통만 받다가...."
             |{  |/ /::ハ''"´|,.、-''"´ Θ  |::::::::::::|/::/::::::::::|
             |{    {:::ハ''"Θ ::::::::: -‐''´ |::::::::::::|;:/:::::/:::::|
             |ハ    マ:ハ-‐''  、      ゚ |:イ::::::::|/::::/::::::::|
               イハ    マ:::ヽ. u  っ    ム;:|:::::::|::::/::::::::/|
                |::::::Y  |::::::|ゝ。.,___   ,.ィ升|:::::ノl:::|::::::::/.ノ``ヽ、
                ∨:::|   :ト:::::::|     ,.ィ升|)/ニ|:::/::|:::|::/      ヽ
                ∨:|   :|乂::l   //ニニ||/ニニ|/=/∨/   //   ∨
               ` |   :ト、 `′/ /=Y⌒Yニニ=/      {/     ∨__
                     |   :| |  / / |==|   |ニニ/、     ..:::|        ∨::::::::|
                 /|   :| ト f′| /⌒|` ´|7/: : : \   ..:: ノ       ∨::::::|
                   / :|   :| ト.ノ  /  イ  ヤ:_:_:_:_:_:_:_:\_<  ‐-      }:::::::|
               /  |   :| Y  /  /:.{  .ヤ:.:.:._,.,_:.:.:.:.:.:.:.:/           |:::::/
               ム  :|  :ム :l /|   |:.:ヤ  ヤ:.:(く ヽ :_:_ノ<⌒ ~"''*、   ヽ〈
                 {   ヤ ./   〈 :|   |:.:.ヤ   ヤ=ヽ`´ \    ~"''*、    、`Y
                 |   ヤ /     | |  弋_ノ   ∨:.:.:ヽ   \       ヽ   ::\ト、
                ∨  レ′  ノ| ヤ`      u  弋___)    )、      ヽ    ..::\}

__          rへ__
           ‐yへ      . : _-へ、: .       ゝ ⌒L,
          r┘   ノ       . : _-  └ニ- _ : ._     / / ノ __
        r㍉. ゝ \\   . : _-⌒]ニ=---=ニ[_/└こ_        (⌒'㍉
.     (⌒ ′      . :  ''"~ ̄~"'.:.:.:.--ミh、'/∧-‐-ミ     / ヾ
      f^  \       /.:.∠:/.:.:.,こ)h、.:.\ :.: ``'/∧__.:.:.:.:.  / /
     `¨  \.     ,:.:./:厶+′ {.:.√``、.:.:.`、.:./.:.'/∧.:`丶乂__
                / :/:/:、/{.:.:. {.:ト、.:.:.:/、.:.:.〈.:.:|: '/∧`, :ヾ⌒
.              ー′′ .:.丶、.:.:{ { ×.:.:.:`,.:}.:.Ⅵ.:}:Γノ八.:.:.:}ノ
.             l   l:i :.{.:.:|:/__.゚。 ‘,{   xf乍.Ⅵ.:.:|)}.:八_..i|iぐ㍉
            l   lノノ|.:八¨丁ハ.゚。:‘,.  {:::::}: .:}.:.:.:|ノ/i|i :i|i ∨
         r^77´ l:`ヽ|.:.:/: : V;ノ \   ゝ'゙:/:八 :/  :i|i :i|i .}   "이건 폭거입니다! 이 삽고수의 협행을 다루지 않는다니!"
.        八 {{ :l  :{.:.{:/:/:/:.   \:.  ..:/.:.:.,’   /:i|i   .ノ
       ⌒^ヽ〉   ‘.介: . ..,,__,,..、xぉ\/.:. 厶、、、  -=≦丶
          公。.,___\:}:Ⅵ/  >-くノ}.:.`'く/[_{__ } ./ /  }
          { i|i_、‐l  -}.:.Ⅵ^八__。゚ ノハ.:.}''"~   .ノ / /_}.ノ .ノ}
            八 i|i  :l _,ノ ノノ〈.:{./ ゚/.:.:/:.:} :ト \   / / .}トミ.:. ノ
          _、イ :i|i:  ⌒彡' Ⅵ/八{.:.:{ {.ノノ   ニト.,,   ノ'ノ/
         乂´_   / :ニ . .八-_/\〉\\ ,こ} //¨丈¨゛
           !´^^`.人 V/,./_ノニ|=-_]-ニ〔ニ- _´'y゙.:.\.:.:.```彡
           /´ゝ.:.:.:./⌒)>。,_ ィ(二|こ-]ニニ〔_ニイ`′',. `、-=≦
        ┌  ''^`.:./.:.:.:.:{.:.:.:.:.:.v/,⌒`` Π¨´  八ヽ .:}.:.:.:.:`,.:.:`丶
       人.:.:.:.:.:.。゚.:.:.:.:.:.{.:.:.:.:.:.:}.:/,`¨¨´|.|:`¨¨´,゙/.:.:. Ν.:.:.:.: ト .:.:.:.: }i
       ⌒7''+./.:.:.:/.:.:.:乂:.:.:..:}.:.:/,i:i:i:i l_|i:i:i:i:i/: __彡' :.:.:.:.}|ノ',:.:,必
         ゝ.,_{.:.:.:.:ト.,,__.:.:.ヽ`''く. ./,_ノ 廴,ノ )ノ .__彡 . /jノ .ノィ(⌒
             ゝ..,,乂 `ヽノ.:.:ノ´         ̄``丶/
                 `¨¨´

345 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:23:44

글고보니 백타산장도 정사대전 후에 살아남은 얘들이긴 한데 얘들 망했나 살아있나. 주요전력들 다 가버려서 망해도 이상하지 않을 것 같긴한데.

346 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:24:12

주탄은

새 남편을 들여서-(???)

347 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:24:21

>>345 일단 마누라에 며느리들은 살아있기는 한데 어찌 될지는 몰?루

348 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:24:28

동녕은 유능한 면을 보인건 좋은데 개인 서사가 덜해서 아쉽네

349 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:25:02

솔직히 백은산장은 무협적인 감성으로보면

. : Γ二 ̄┌i〔__〔_〕 : .
                 . : 〕i   ̄Γ〕〔 ̄ ̄i〔 : .
              . : 〕i __-‐…‐- _ i〔_、‐‐ミ
             _、-‐¬冖¬-=ニ=-.┌i⌒).:}
            /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄-.]-|:/´.:.``ヽ、
           ,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,′.: {.:.:.:.: ‘,.:.:.:.]-|:{.:.:.:.:.‘, }}i
            /.:.:./.:.:.:.:。゚{.:.:.:.:.{゚。.:.:.:.:‘,.:. ]-|/,.:.:.:.:.:.}ノ八
     ∧   /{.:.:.,′/ :{.:.:.:.:.{ \.:.:.}.:├こ′.:.:.:.: ′
..   <  > .゙{.:.:.{/  \{.:.:.:.:.{/ ``}.:.: |>-ミ:}.:.:.:.:.:.
     ∨ .八{.:}: ].`了¨㍉.:.:.‘,{.T^¨下:.:.:.:|x< }/,:.:.:.:.:. ,
.          ,゙|八/, .乂^ソ',.:.‘,.乂^ソ }.: |__ノ../,:.:.:.:.:.:′
         ジ.:.:.八:.:.:.    、.‘、 .:.:.:.:}.:.|⌒)_ /,.:.:.:.:.:.:.:.:.
       f゙r=ニ゛ . 个=- .,,_\.`''<__}.:.丈__/.〉,_.:.:.:.:.:.:.:.
     _、‐ 〕_ ̄¨¨ニ冖¬─--`゚二二二⌒ヽ:Υ  ``丶Ν
     /  .〕. . . . .へ.  ̄¨¨冖 __─__ . ___〔./込,_   `,
      ゝし'゙ 〕. . . .|_|..:|. .._. '´|. 【⌒. . . . ..〔_ _ _ _.⌒込廴ノ
         〕─. | . .| .∟. ̄ . ⊥ 、__】 . . . . 〔_ _ /_ .小
           〕. . . . . . . . .  ̄¨¨ニ冖¬─--.〔/_ _ _ _]/,
.          〕─--  _. . . . . . . . . . . . . . .〔_ _ _、‐^⌒\
           /. . . . . . . . . . .  ̄¨¨ニ冖¬─-〔.‐^_ _ _ _、‐へ
.          〈_. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ,゙\_ _、‐^,.:.:.:.:`,
               ̄}¨冖ァ¬─--  ...,,,,__,゙  {"⌒ .} .:.:.ノ.:ノ
            └=≦         込,,___〕 __彡_彡'゙

메인 주인공

ヘ       /
                      / た〕h、     {(         _、-┐
                    ′{ニニニ-〕h、-''"乂 ̄~"''~_、-''"ニ/ :|
                { .{ニニニ/.:.:.:/.:.:.:\:.:.``寸ニニ-/ ノ
                 八 Ⅵ_//.:.:.:/.:.:.:.:|:.:.:.:.',:.:.:.:.寸У ./
                   \//: /.:.:.: ′ .:. |:.:.:.:.:‘,:.‘,:.:.: 寸ノ
                   _ノ/: /.:_,,..、、 l:.:.:.、、...,,_:.:l:.: }:.:.:.:.:|:.:',
                    ⌒7.:.:′:.:.:.:.|:.:l:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.l:.: }:.:.:.:.:|:.:.‘,
                _八:.:|: rfトミ  ̄ ̄.xf劣ミ:.ノ .:.:.: |:.:.:.‘,
                   ⌒7)ノ八 Vr〉   〃Vrソノ′/.:.:.:ト、:.: ‘,
                 /.:.:l:.:.:{    、     /.:. / .:.: リ:.:}:.:.l |
                ′:.:l:.:込、  、  .,  /.:. /.:.:.:.:/:.:.:}:.:.l |
                   八:.:.:.l:.:.‘,:.)>。.   _、/.:/.:.:./.:.:. ノ.:.:リ
                     \乂(''"ア/ う爪 厶イ⌒7.:.:. /.:/
                 /   た/ /: . ノ _,,..、、..,,_厶イ.:.:/
                _、-''"  た′ _、<⌒.-ニ_」L」',乂(
              /     ノ_、<⌒、-''"~ ̄     .',
             ′   _、<⌒、-''"      /     }
                {:  /_、-''"          /     :リ
            八_//         . . :/     /‐- ミ
              / ヤ\         . . . : /     /__ノ}
          /  ヤ:.:.``~、、  . . . :/     /.:.:.:.:.:.:. ノ
         ノ  . :ヤ`~、、:.: ``_、-''"      /.:.:.:.:.:.:/
.         /    . : ヤ:.:.:.:.: _、-''"         /.:.:.:.:./
        /    . . . : _、-''"              .У_/\
.       /   ._、-''"             /.:.:.:.\_ノ
       ′ ./                   / \:.:.:.:.:.:\
      /{   :′                  //:   \:.:.:.:.:.:',
     ′',  ',             / ./      〉:.:.:.:.:.:',
      {: : |.\ ',          ./  /:    /ノ:.:.:.:.:.:.‘,
     \:|.  `` \        ./  ./    /: / }:.:.:.:.:.:.:.‘,
      乂、-'":Ⅵ\        / _、-''": /. :八:.:.:.:.:.:.:‘,
       /``~Ⅵ__\     /-''": :_、-''" . : /: : \:.:.:.:. ‘,
     /         ``\_/¬冖^´   . : /.:.:.:.:.:.: \:.:.:.‘,
     , ′        . . . :/ /         . . :√ .:.:.:.:.:.:.:. \: ‘,
.   , ′         . . :/  ./          . . :√.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\}

유능한 최고의 친구

'´         / /   /   ´   丿   }    `ミ、\  { _ィ
               '、       / /   .イ       ´ / /     ぃ、   、`ツ
               ヽ '     /  /X !   ' / /   / , ― 、  〉 \ `マ´
             j丿/   ,:    〃 `! /   /  丿k<_    }ー 、丶 〉
           ー=彡 /   / /   ,'i==ミl '     ィ  ノァ==ミ:、   ミ、ヽ丶 V
              /   / /   /l{ fうi/     /ノ/´ fう)  ``  }〉、 }丿
                ' !   ,'   /^i|ー‐/   //´   ` ー一=   {{r l {
                 i i   i  '  ゙!  ,′ ' // !           jノ, !/
                !ハ l    l u   ! / l/ |!               /) } !yt 、
      _ 、、,, vー~¬i'^`ヽ!¦ | l u  lィ /i  ノノ            ムン ノ   ` ~ー y 、,,_ ,,__
 、 ゞ ミ `       ミ   八| l小    j/   ヽ{   ´           ,゙__/   r         で,, z__
ミ `       ミ 、    / ヘlぃ!ヘ '.                    u / /         / v      《,,_
   ミ =           ` { い     _______,   ' {             三      三__
三                  } 〉、 `マこ二二二二二ン  ,〈小{ 〃 //         ^⌒ z,,  で_
                      川 ィ!\     ___      .イ {{z.`      〃 ,             く_
_          ー-  、`   、 ゞ`ノ'ハ 丶、        .イ i从!  ~ゞ ,,_    / z        ー-
          =ミ   _ ,,、、ヽ`     /ヘ !    丶、     ´ , バ `     ゙ z,,_   ,,         ミ
      こ   _、丶            ノ! i      ̄      ! {、         ミ,,  _         、
          《          /'´ノ l              ノ ! \ ヽ         ミ、 ニ        ヽ
ノ        で,,__        V    i               い ヽ!         》  _       、
   ッ   彡 /,  ≫x _    {       、          ト、 、 {    ,, 、、丶゙ ~   ‐
   〃     /      ミ 、 ヘ             /  { 〉:}ノゝ_j   /        `           ミ
ィ_,         /     、ヽへ マー-、  ヽ      / ノj{:彡´ j .ィi,、     、  ミ  、丶`      、 `

🚮

인게 맞았징

350 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:25:05

오늘

뜬다

십이철신각

351 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:25:08

조용히해 아이리! 넌 내 지원 AA를 하나도 쓰지 않았지!(?)

352 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:25:19

래기wwwwwww

353 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:25:24

ㅋㅋㅋㅋㅋ

354 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:25:47

//⌒丶
            |:!
            {:!  
      /\     j V< ̄7―― - 、
      ! /:::..、/ /八ー-/ _二 _~ヽ\
      ' {::::::::\彡―ヘ>=、  ヽ j^ \ ,.,┐
      ` ヽ::/" , ''"   丶 `ヽ、 /.ノ>:’/ | ノ/ ̄\
       j∨^ /  / /、   ヽΟoて:::::::::/  厂 ´ ノ ̄⌒
      // ,.:/  / / l 、\  :、  ヽ:/  / /― 、
     ノ// //  /l ハ  、 \ 、 ヽ、 ヽr<’ V _r⌒,  l、
      {∥ イ{ ""7-l{-ヽ \ {ヘ\ _ハ  ` 〈   ̄ ̄ <_ノノ
      ∥ l |ヘj=l{、、\ト、_ ̄〈~ヽ l } 八 \  ̄ ̄_.、-ヽ´
      |j ヘハ{ 乂歹`   t==r-ァ7 " {~V ヽ、 ̄ ̄>
      |ヘ  \!O;;..  、   Vフ//! { ∨   / ̄ ̄
      {! ,\ヽ(\   _   "'""/  、ヽ \(
      V  _>=( l>、-'_,.ィ个[、 {、\(匸⌒
      ," 、_,.ィ厂}]]「!_、-,.z777入,jソz〈l }
      ,    ! _/   }少"=,、- / /~\/|
        l_ ,〕 /==,≠"  /l/    ゚!//|
    .′   !V /==/    :!:/     //l|==ュ、
    l     ;人,’Ξ'     :l'    : ///,j} ̄ /  __
    ヽ   /)` `゙く_    .:l" ― "r少"__../> ",、r<⌒\
      ー〈:i{   /~<二ヽ../   ..ィ     ̄} /{ `マ    \
         ヽ,ー‐,′... . - "{     /^丶   (__}   \     ヽ
         `ト"!     、ヽ   ,:   丶  !---|      )      、
         〈  l~~-、     /.. ...     |_-_-       ̄ ̄\  l
          `r、{\八 丶、" ´    __/--ノ         \}
          \ , lヽ\ 。X。-'7天仝/-√
            \ ! \\  _ 。,yフ----∧
              ~<ーヘ ̄--ハ----_-/ ,
                \  ̄ ̄へ ̄\    '、
                 \..../  、  \..、 ,ヽ、
                  ´、   ,    、^"   、
                     \   、    \    、
                     ヽ-ヘ    丶   V
                     / _ノ      ヽ   、
                     〈)フ        ∧__人
                                ヘ   )、
                                 `r_{ノ

허나

실질적으로 가장

무언가를 '많이 남길' 녀석이라면

아마 얘일거에요

지금까지의 일도 그렇고

덕분에 '확정된것들도' 있으니까

355 이름 없음 (7Im7/XrogQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:25:47

백타산장?

산월이 종남파보다 거지떼일걸?

356 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:26:04

글고보니 동녕이랑 아이리 꽤 친해진건가. 작중에선 이제 동녕도 아이리 그렇게 무서워하진 않던데.

357 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9w/pxVfuo2)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:26:21

십이철신각! 삽고수! 그래서 엄마가 셋에 아빠가 둘인데 누가 친부모죠(?)

358 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:26:53

>>355 ??? 그래도 절정고수도 있고 그간 벌어놓은 재산도 많을텐데... 뭐 물론 토벌대떠서 ㅌㅌ 해야 했다면 이해는된다.

359 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:27:30

백타 살만하지

여전히 비단길 상단을 털어먹을텐데

360 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:27:55

백타산장 지금가지 업보보면 뭐 딱히 조정이나 정파가 힘 안써도 전력들 다 나가리된 틈 타서 빡친 상인들이 다같이 연합해서 조진다고 해도 이상하지 않고.

361 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:28:08

백타산장은 위치가 좋아서 토벌대도 뜨기 힘들지

362 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:28:09

근데 십이철신각이 누구임?

363 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:28:15

>>356

____
                      |┌―┐|
                      |│  │| _ _
               -―――‐-     /ニ/┐|
.             /:.::/:.::.::.: \:.:.:\ \/ニ/ 」|
          /:.:.: /:.::.::.:.:|:.::.::.::\:.:.:\:∨/―< ⌒\
.          /:.::.::.:: |:.::.::.::.::|:.::.::.::.:.: | :.:.: |ニ|:.::.::.::.::\ }:}
         :.:|:.::.::/:|:.::.::.::.::|\ :.::.:: |::|:.:.:|ニ|:.::.::.::.::.:.: ∨/
          |::| : / |:.::.::.::.::|  /:.:|::|_::Z-|:.::.::.::.:|:.::.:.:/
          |::| 、|__:.::.::.:.: |_/  ̄ |::| Z-|::/ :.:: |:.::.:.:|
          |::|:.::| __\ :.:: | 勹対ト|::| ⌒V:.::.::.: |:.::.:.:|  "후후후....언니와 동생사이에 그런 질문을...!"
          |::|:.::|x勹対\:.:.. 乂ツ |::| 「} }:.::.::.:.:|:.::.:.:|
          |::|:.::| 乂ツ、 \\ ""|::| _/ :.::.::.: |:.::.:.:|   "당연히 사이가 좋은게-"
.           〉|:.::|:丶"   __ノ^i::\.|::|厂 |:: |^} :.::.::.::.:|
.        /:.:|:.::|:.:人   ― ′\:.:|:.::.::|:: | {::.:::.::.::八
       /:.:: |:.::|:.:.: 个=-  _  < |::|\ |:/| /^\:.::.:.: \
.      /::/:: |:.::|:.::.:: |:.:: | :/}   |::|\:〈 〈_/ | \:.::.:.:\
       {::/:: /|:.::|:.:://:. ̄/ /| ̄ |::|: : : :\   ノ:.::.:.:\:.::.:.:\
       /:: /八:.:∨/: : : :|/「:.:|/ |::|: : : :┌| _|┐:.::.::.: \:.::.:.:\
     | :.: /ニニ\/^\/ /^|   |::|: : :/\ニニ厂\:.::.::.::\:.::.:.:|
     |:.:/⌒ー‐/{     ̄\__ |::|: :|    ̄    |:.::.::.::.: ∨:.:|
      ∨     \ニ┬――へ \ノ ∨: /|         |:.::.::.::.::.::|: /
     /         ̄|: : |  |:.:|┘ |: / Λ       /\:.::.::.:: |/
    |           |: : |  |:.:.:|   |/ / |            | :.::.:: |
    |        __|: : |  |:.:.:|   | / /|        /:.::.::.:.:|
    Λ      |二Λ:.:|  |___|   |く   \___/|:.::.: |:.:.: |
    |:.:\_______/ニ/ Λ:|.         |           \ニ|:.::.:/:.:.:/

i>,
                       ___マム___
                      。s≦: : : : : : : : : : : : ≧s。
       ________,..<: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::>.,________
         |  |::::::::::::::::::::/: : /: : : : : ::/: : : : : : :',: : : : : :ヘ: : : :\::::::::::::::::::::::|  .|
         |  |::::::::::::::::, ': : : /: : : : : : /: : : : : : : : ',: : : : : : i: : : : :ム::::::::::::::::::|  .|
       ',  .マ:::::::::::/: : : ::i: : : : : : :,': : : : : : : : : ::i: : : : : : :i: : : : : :ム::::::::::::::,'  ,'
        ',  マ::::::/: : : : :|: : : : : : :|: : : : : : : : : :::|: : : : : : ::i: : : : : : ヘ:::::::::/ ./
        .V  マ,': : : : : :|: : : : : : :|: : : : : : : : : :::|: : : : : : : i: : : : : : :.ヘ:/ ./
            ヽ、 i: : : : :: ::|:|: : : : : :|: : : : : : : : : :::|: : : : : : : :i: : : : : : : :i  /
            ,': : :`|:: :: :: :: ::|:|: :_,,,。=‐''“´: :: :: :: :: ::「´"''~ミ:,|: : : : : : : :|'.´::ヘ
         i: : : : |: : : : : : :|iマ: : : : :|',: |: : : : : |: : :| ',::|: : ::i:/.|: : : : : : : :|: : : :i
          |: : : : |: : : : : : ::| .',从、::| ',|V: : : : |: : i |从/,' |: :: :: :: :: ::|: : : ::|  "아? 아...네...ㅁ...뭐"
           |: : : : |: : : : : : : ,ィZZZZZh、      ,ィZZZZZミ: : : : : : |: : : : i
           |: : : : |: : : : : : : :| V: : ::ツ        V: : : :ツ |:: : : : : : :|: : : : ヘ
           |: : : : |: : : : : : : :ム: : : : : :         : : : : : : .|: : : : : ::,':|: : : : :i:ヘ
           |: : :: ::i: : : : : : :ヘ                    |i: : : : ::,'|:|: : : : :|.ヽヘ
          /: : : : :V: : : : : : :ヘ               ij ,イ: : : : :/ .||: : : : :i
       /: :i: : : : ::V: : : : : : ヘ\       r 、     ,.イ: : : : : /: : : : : : : i
      />' V: : : : : : : : : : : : : : :>...,       ,...<: : : : : : : : : : : : :/ .マ,'
          V i.,: : : : : : : : : :|: : : : :| .i` -  ´ .|>.,: : : : : : :_: : : :/
           V     >----<::::〈ヘ     //::::::::::::/ ̄マニ>.,
            ,ィ升i´     ',::::::::::ムヘ    //:::::::::::::/   .マニニム
              ,イニニム       ',::::::::::ム ヘ  //::::::::::::::/     マニニニ|',
           iニニニ=ム       ',:::::::::::ム .V./::::::::::::::/     マニニ| ヘ
           マニニニ',       ',:::::::::::::V /::::::::::::::r-,  v-v  マニニ  i
           i マニニニ',     ',::::::::::::::y:::::::::::::::λ .〉´ v `.viニニ|  |
              i  寸ニニム>ヽ  ',::::::::::/::::::::::::::::/ .',<./   .',ニニi  |',
          i   `寸/ ̄  V-、',:::::/:::::::::::::::::/  i ( r<   ヘニ=|   .ヽ
          |     ./ .ヽ .i .| ./ .V:::::::::::::::::::i   |  ヘ´ ̄  ヘニ|    .ヘ

|:.::l:.:.:::l `、:.:::.:::.:::.:::.:.:: l:.:::.:::\:.:::.:::.::|:::|:.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:.:::l:.:::.:::.:::.:::.:::|:.:.:::|:.::|:::|:
       l:.::l:.:.::l   `、:.:::.:::.:::.:::.:.::l \:.::: \:.:.::|:::|:.:::.:::.:::.:::.:::.:::.::: l:.:::.:::.:::.:::.:::|:.:.:::|:.::|:::|:
          |:::l:.:: l  ‐-`、:.:::.:::.:::.:: : l __\:.:.::\|:::|:.:.:: |:.:::|:.:::.:::.:.:::l:.:::.:::.:::.:::.:: |:.:.:::|:.::|:.:::
.          l:.:::.::灯竺=-`、:.:::.:::.:::.::: l  ⌒ニー--|:::|-:.:::| :::|:.:::.:::.:.:::l:.:::.:::.:::.:::.:.::|:.:.:::|:.::|:.:::
.        |:.:.:::l:::|:⌒Tう`、:.:::.:::.:::.:::l 7竺=ァ=- -<_ |:.:::.:::.:.:::l:.:::.:::.:::.:::.:.::|:.:.:::|:.::|:.:::
          l:.:.:::|:::|:: ハ乂リ`、:.:::.:.::: : l ^ Τ{以:}::}⌒}/: |:.:::.:::.:.:::l :.:::.:::.:::.:::.:::|:.:.:::|:.::l:.:::  ".........'사이좋지'우리?"
        |:.:.::|:::|i:i:i:i:.^'''^ `、 ::.:::.::: l  乂辷;シ  |:.:::|:.:::.:::.:.: l:.:::.:::.:::.:::.:.:::|:.:.:::|:.:::.:.::
.          l:.:.::|:::|i:i:i:i|:!   `、::丶::: l   ´"''''''i^  |:.:::| :::.:::.:.: l .:::.:::.:::.:::.:.:::|:.:.:::l:.:::.:.:i
           |:.:::|:::|i:i:i:从  、 \::: \l    |  |:::|:.:::.:::.:. l:::.:::.:::.:::.:::.:.:::|:.:::.:::.:::.:.:i
          l:.:::|:::|:i:i:i::込  :::.  \::: \   .:   |:.:::|:.:::.:::.:::l:.:::.:::.:::.:::.:::.:.::|:.:::.:::.:::.:i:i
.           l:.::|:::|:i:i:i:i:i:|心、  、 _ \::: \  |   |:.:::|:.:::.:::.::l:.:::.:::.:::.:::.:::i:.:::|:.:::.:::.:::i:i:i
           l:::|:::|:i:i:|:i:i:|:|:i:i:\     \::: \イ :| :: |:.:::.:.:::l.:::.:::.:::.:::.:::. l:.:::|:.:::.:::.:i:i:i:i
.           l::|:::|:i:i:|:i:i:|:|:i:i:i:i:i:\     _,,..\::: \:.:| :: |::.:::.:::l.:::.:::.:::.:::.:i:.:i:l:.:i:|:.:::.:i:i:i:i:i:i
.           |::|:::|:i:i:|:i:i:|:|:i:i:i:i:i:i:i:i:`¨Τ:i:i:i} \ :.:::.:.:: |::.:::.::l.:::.:::.:::.:::.i:l:.:i:l:.:i:|:.:::i:i:i:i:i:i:i

;!
                   j:!
                   l:{
                   |:|
                   _,.:!___  j! ,    /!
          j!_/} _ノV......1〉:.......V..|v.!   n!:|
  / ̄\   r-!l/ / / !i......................、!l.."、\_..、!j:i「 ^l
/  ,  /  { l/ / /...._!j../....___.r-...〈\....~"〈i:i:i:i:i:!  l
_/  / _l⌒\八_/.........../....l、ノ.l_l..|⌒ヽ.......`i,i:i:リ /
  {  `-" /l  ヾ::l: /.....,..........!................j..................〈_/   j}
   ……'" 弋_.ノ_:!/..../...ヽl__i_..........._/l_.,.ィ..........ハ}..\.....-....丿
      ,ィ!!リ.........|.j.....l....ハzziz............/_jzzハ....../...{::......\ ̄    "ㄴ....네넵! 언니!!!"
     /.../..........::/.......l..{"r..o,` ー‐"''ro、`}.../......V::..、.、`ヽ、
   /....,ィ:....../::ノ{.........k〈 -- u   -- /,..........hヘ::::......'::.....\
   {.....;ィ:/......√  |.........l弋/;/;/:.    :/:/:/:l..........!l...}\:....}::.........〉
   `!::{:i:...../[__,ィ l:........〈 ` 、 ` ´ ,。” l........./..ノ  }../メj.......{
   ⌒ヽ...{_`ー'  \.......∧_, )> <{_ _ノイ^!_ ´ くこノへ_/
           ノ !^V L{iiiリ    jiiiii/ ^ り `V!  / ̄ノ
          ,'      Vii{へ //iii/      '../  /
         ,' l  ",    'iiiii'v//iii/    ::. // __/
         ," l  .:'..   `Vii〉/iiii/     :/(  \
         l {  ...i/    〉/iiii/     .j ..:\  \  _
         ! |   :;:..r~~(iiiiiii// ̄ヽ_::l."  |\/ (_`ヽ
          ノ   (_~____/~_∠ ___)  { 、    ノ ノ
         〈  ...{/ / / / / / r‐ vヘ-ヘ_/_{:.  〉j     ̄
          ノ  "lL._/_/_/_/__{ く)j 、 _jこl )"  {"
         {   // / / / / / ~/人_'_,ヘ-{   ノ

∧       ._人_
          <  >    _  `Y´
           ∨    「 {                    _ _
             /~^つ               ┌ ―¬ ┐」―┐
               { '"二}l_               〕.|   ┌L 「 ¬ 〔
              _{ ''^_-}l)’_                   〕.|    〕{ }.〔  ] 〔
.              八__/{/,}il、 ̄\          〕.L -ー¬」 〔 _] 〔
.              〕V/ {/{/{/{/〕             └┌  」└ ¬冖
            / .V/{/{/{_/            _,,. -‐…- ミ
.            /  /^''==''^,       V/    _ -=ニ ̄ ̄ニ=- __:.:.:..   ._
           {  .{: : : : : : :',      V/  _-::.,::.:.:.:.:.:.:..:.:'/-.:.:.:.:.-._:.:.>__/⌒ヽ
              ‘,   '/.: : : : : : ,      .'/ /.:./:゚.:{.:.:.:.{.:.:.:.:.:.'/-.:.:.:.:.:ー_l[=-^^く⌒~^' 、
              ‘,   '/: : : : : : :,      //.:゚.:.:/,.:.:.:.{゚。\.:.:.'/-.:.:.:.:.:..l[{.:{.:.:.:.:.:.Yノ       "보이는 대로입니다!"
             ‘.,  '/: : : : : : :,      .〔':{.:l.:/!:‘,.:.:.:{. \\ '/-_人_ノ[{.:{.:.:.:.:.:.:}l_  .丿
               ‘ , '/: : : : : :.:,    ..入{.:l/ }_ '/.:.゚。 _、-~ '/`V´乂_:{.:.:.::.:.:.}l¬^
               ‘ , '/: : : : : : ,    .`Y.{.:l。゚_,,辷.'/.:.゚。.ィ勹丐ミx゚`Y´_〉:.:.:.:.: }l:..
                    ‘ ,/: : : : : : ,   : : ‘:,:lィi勹か.'/: : .  vJリ 厂 /_)}/,:.:.:.:.:.:.. :、.            _,, -=- ,,_
                    ‘,/: : : : : :.,   . : : : ‘,^ト.Vツ 、 : : :. ¨¨ ‘/,.└.人/,.:.:.:.:.:..:. \         -=ニ ̄ ̄ニ=-_:\
                    ‘,/: : : : : : ,  : :. : :.\\.     :ノ:..   ‘/Y⌒{.:.:./,.:.:.:.:.:.::.  \                ).:.:.:V/
                   沁,::: : : : : : ,  : : : : ..)、 ) `  ´\::.._ 仝'}.:.:.:{:.:.:.:/,.:.:.:.:.:.:.:..  .^''冖''^           .:.:.:.:.:.:V/
               /.:.沁 .: : : : : :. ,   : :. 〕{\^ア-_  ,.>、\.'/}.:.:. {l.:.:.:.:/:,.:.:.:.:.:.:.:.:...   __ -ーミ、      /.:.:.:.:.:.:.:}/
              /.:.:.:.:.:.:.心 : : : : : : : ,    _〕{ノ).)'ニニ7爪__./`'冖¬ー{l:.,.:.:.:.:./:.,.:.:.:.:.:.:..:.:..:.:.:.:._,.、ヽ⌒ヽ.  _/.:.:.:.:.:.:.:.:./
             /.:.:.:.:.:. /.心 :: : : : : : : ,..._-ノ/マム〈 -=ミ_>V^] l-「」[:/,.:.:.:.:.:.:^'~   -ヽ ``     .)〉:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:./、、、、..,,_
            /.:.:.:.:.:. /:.:.:.:.:.:.:\.:: : : :.__ -ニ/八}|マム_/ ,   寸_]_l-「」l[,_/,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:~^'~ ,,\  /.:.:.:.:.:.:.:__、-''~.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...
            /.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ー=ニ-_//二}:!_マムY_/  .ノ\})\l:[i__/,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.)}.:.:.:.:.:.:.:.:.-''~:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
         ./.:.:.:./:/.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..-=ニ//ニニニ.}i'ニ_マL└へくX\}〔 \ヽ./,.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:^'''^:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_、-''~⌒    ⌒~^' :.:.`、
        ./.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:./-ニ{(ニニニ=-/---゙マL]:.‘\\ノ八    \.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_、-''~: ̄~"''~ ,,     \:.:|
     /.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://∧_八--  /    〕_|ヤ .〕'/: : : : :\  ` .}>- マ ミ_.:.:.⌒゙"'':.:.:.:.:.:''^~.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:~''<___,,.、v)ノ
   ./.://.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ .//ニΓ, . . . .       .〕_|.ヤ 〕 '/: : : : : :.\_/     ゚:. `.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:./
  ./.://.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./  .//ニ-. ./, . . .       /リ. ヤ入 '/: : : : : :ア  _     ゚:.  `く.:.:.:.:.:.~"''~ ,,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/.:/ .:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.://   //ニ-__. . /,   . .     /-/  ヤ. \ッ。,,_ア    ./,       ゚:.   \.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.~"''.:.:.:.:..::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
./  ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:///    //ニ- {-_ . /,     _/-/   乂__]_う7ア    . /,     Ⅶ.    寸.:.:.\..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
   ..:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:/.:./    .//X'". . .--_.     __-ニア _ -ニ- -ニ=-     . ../,     Ⅶ     寸.:.:.:.:V/=- _.:.:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.: \
  .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./: /.:.:.:/     )/ニ[. . . . .--_   __--- ̄//ニニ-_ --.     . . .:∧.     Ⅷ>、     寸.:.:.:V/ ~"''~ ,,.:.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
 .:.:.:.:..:.:.:.:.:.:/.://.:.:.:.//     .,{ニニニ[. . . . ¨___---- ̄ ,ィアニ\ニニ=-/      . . .:_ .沁.      Ⅷ.⌒h、    寸:.:.V/      ~' .:\.:.\.:.:.::.:..:.\:.:.\
..:.:...:.:.::.:.:.//.://.:.:.: //    /,,マニ=-'___------ ̄.`ー//ニニニ-.\/./      . . . :´. . .沁..    Ⅷ  ⌒h、┌-v_V/       \’. :.\.:.:.:.:.:.:.\.:.|
.:.:.:.:.:.:./:. /.:/.:.:.:.://      ///__---  ̄: : : : : : : : : : Yニ_ニニ=-/-{     . . . .:_ . . .|〉_.   Ⅷ    ⌒h_ア゚-=-マ         ‘,::. ) . )i:.:..:.::.:..:.\
.:.:.:./:.:.:.:/.:/.:.:.:.://     {'/__--: : : : : : : : : : : : : : : :_ヤニ_-ニ-_-ニ{    . . . . ´ . . .|/〉_   Ⅷ   ‘i,:.:.小{ニニニニや 〈       .i:|   |:.:|.:.:.:.:. |.:.:)
./:.:.:.:.: /.:/.:.:.:.://     / _--: : : : : : : : : : : : : : : : : :_:..ヤニ_-_-ニニニ{    . . . :_ . . . ’//〉_/⌒L_   ,.、、、.,乂ニニニニ〔 ∧\   .ノ八  .|.:.|:.:.:.:.八
.:.:.:.:.:.:. /:./.:.:.:.:/     / _--: : : : : : : : : : : : : : : ___----∧ニ_-ニニニニ〔   . . . .:´ . . ./_ニニ[Vl/⌒ー" -==-ヽYニニニ〔 /∧.:.:.:.:. /    .|.:.|.:./
.:.:.:.:.:.:.:..:/.:.:.: /     /_-- : : : : : : : : : : : _、-''~--- ̄: /∧ニニニニニ-〔  . . . . ._ . ._ イ_ニニニ[V /_///// ア.:」ニニニ八   `¨¨´     八/
.:.:.:.:.:.:. / /.::/     /_- : : : : : : : : : :_、-''~-  ̄.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/Lニニニニニ〔 . . . . /_ -=ニニニニ=-_.ム∨ _/////// }.:.:‘ ー           ///
.:.:.:.:.:../ /|:./     /_ : : : : : : :__、-''~.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/〉こ二二=-_ . . _ -ニニ-_ニニニニニニ=-{ ._//ニ=-/  }.:.:.:.:.:.:.           //
.:.:.:.: / /八     /_ : : : :_ -ニ- ‘,.:.:.:..:.|\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\-=ニニ=- -ニ-_ニニニニ=- _ニニニ=-'{_//////    .}.:.:.:.:.:.:          _   /
.:.:.:./ /:.:.:..!\   〔_: : /ニニ-   .‘i,.:.: 八:.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:...^ -=ニニマニニニ=- _ニニニニ=- ̄ .‘(///_/      }.:.:.:.:.:.:       ^''冖''^
.:.:.:.:./.:l.:.:..|     〔 /ニニ-       \.:.:.:.\ |\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....  -=ニ寸ニニニ- ̄ ̄                   i.:.:.:.:.:.:
.:.:.:..:|.: l.:.: |     〔'ニニ-            \.:.:.:.八.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\  ̄ -=- ̄                   .:.:.:.:.:.::′
.:.:. 八:.l.:.: |       ∨ア           ]Iッ。,,_ \.:.\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\                       .::.:.:.:.:::′
.:.:.:.: |:\.:.乂     `                       \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\                       /.:.:.:.:/
.:.:.:.: |\:\                              \:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.’,                       /.:.:.:.:/
.:.:.:.八.:.:\:\                             ) \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.                 .:.:.:.:.:/
.:.:.:.:.:. \   \                         ‘i,.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}  {(              .:.:.:.:.:
.:.:.:.:.:.:.::.: \   `                           '/ \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}  {:.:.             /:.:.:/
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \                               |/:   )i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. 八:.:.\        /.:.:./
\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.......      ,                    |/  .リ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.   \.:.:\=- _,.、vヽ`_、<⌒
  \.:.:`''~  ,、__,,.、vヽ`⌒                       /   ./.:.:.:.:.:.:.:.:.:./      ー‐=¬   ⌒
   `''=ー=''^⌒                            /.:.:.:.:.:.:.:.:.:./

364 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:28:27

애초부터 백타산장 위치가 어딘지 상인들이 알수는 있음?

365 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:28:52

아이리 쟤 하라구로였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:29:08

아 그러고보니 거기 본거지 숨겨져 있었지. 찾기 힘들지도.

367 이름 없음 (7Im7/XrogQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:29:17

아 거지떼라는 게 돈없어서 거지떼라는 게 아니라 규모가 더럽게 많이 줄었을 거라는 거였음

인원대부분이 용성군 쳐맞고 증발해서 몇십 정도만 남았을테니까

368 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:29:31

그래도 뭐 주요전력들 다 나가리되서 쇠퇴자체는 필연일듯.

369 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:29:39

마적은 자연스럽게 늘어나니까 오케이

370 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:30:57

/     | : : : : : : : : : |     ̄ ニ-  _ i|: : : : : : : : : : : : |
     _|.: : : : : : : :. :.|              |: : : : : : : : : : : : |_
  _/  |: : : : : : : : : :|____         |: : : : : : : : : : : : | `゛¨ '' ‐- ...,, __
/    i/.: : : : : : : :. :.|    二二=― _|: : : : : : : : : : : : |
     / : : : : : : : : : /,. '"~~~"'~、;;;;、;;|: : : : : : : : : : : : |  ̄ ̄ |
  / / : : : : : : : : : //           ゙:,;;゙:,;|__      |: : : : : :|
    / : : : : : : : : : : |;{           };;;;;};;;;;;};;;; Τ  ̄ ̄.: : : : : :.|- _
=二/.: : : : : : : : : :. :.i;;;,    Θ   ,;;;;;;ノ;;;;/;;;;;;;_|: : : : : : : : : : : :|   `ニ- _
  / : : : : : : : : : : : /;;;;;; 、      ,;;;;;;;;;;;_、‐''゛ |: : : : : : : : : : : :|_      `
_,/ : : : : : : : : : : : /__;;>――< ̄ ̄      |: : : : : : : : : : : :|:::\
/ : : : : : : : : : : : /   _,,.. -‐ '' "´          |: : : : : : : : : : : :|-=ニ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄\____,/_、‐''゛             _,、‐''゛ |: : : : : : : : : : : :|
      _、‐''゛           _、‐''゛    |: : : : : : : : : : : :|
=- ___、‐''゛         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ |: : : : : : : : : : : :|
_、‐''゛_、‐''゛ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i  `'|: : : : : : : : : : : :| ̄ ̄ ー  __
_、‐''゛              |: : : : : : : : : : : : |    |: : : : : : : : : : : :|
                  |: : : : : : : : : : : : |   |: : : : : : : : : : : :|
  _________|: : : : : : : : : : : : |   |: : : : : : : : : : : :|
 ̄______ 、    |: : : : : : : : : : : : | ̄ '-|: : : : : : : : : : : :|-==ニ二二二
  |: : : : : : : : : : | \  |: : : : : : : : : : : : |     ̄ ̄\___,/      _/

글쎄?

과연 누굴까?

371 이름 없음 (HU52/m2xow)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:31:03

싫지는 않은데 무서운 언니 정도 아닐까.

372 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:31:22

백타산장이 망하려면 그 근처 상행이 망해야 하는데 그거 비단길이잖아

373 이름 없음 (pkNdDzw4I2)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:31:51

알고보니 철신각이 상관래였던거임(?)

374 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:33:05

각자 몇 센티더라 동녕 아이리

375 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:33:13

/}
                                        j}`く     /~}
                                        j}: : .\   ,{ ̄}
                            _,,,..==‐7ア刀~゙ ̄ ̄j}: : : : : ∨  { ̄~}
                     _,,.、-r七'"´       //   j}: : : : : : :}ir、{ ̄~}
                 ,,.、* ''"´zfセチ    、  '"´ / / rゝ, j}_: : : : : : :,}iヽ{/~"''~,
              /~( ̄ ̄ィi〔            { / | / |i:i:iヘ: : : : : : }  ゝi:i:i:i:i:i:i:|
             /   乂 j{     ,,.、 ' '" ´/  丶    ,|i:i:i:i:i}i: : : : : } / ̄ ̄ ̄/,
             ,乂 ,,.、*'j{      /   /   /i   /: :/`ヽi:i:i}i: : : : : 〉´|i:i\i:i:/∨',_, r、
/]          _(,/´ヽ,j{  /   /        {    : i/   ∨i:i}::::::,/i:i:i|i:i:i:i:i/ゝ´: : /|
 ]         /|     j{  / /       !       : :| <_ |i:i:/::::::|i:i:i:i:i:i\/: : : :/:;:;:;|
_,,.、*-―――-=-|,|_   ,j{: : : :{ /         ;  !     : :|   //i:/::::::::,|i:i:i:i:i:i:/: : : :/:;:;:;:;:/
    _,,.、*-――',-三=;j{: : : : : {    !     ,'|/|     : :| ///:::::::::∧_/|: :/:;:;:;:;:;:;:;:|
,,.、*''"´       ヽ \j{: : : : : : !   i     ,'/||  | !  !: : : ,| ̄/´:::::::::::/:::::::::::::::/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
 O           _j彡: : : : :       ,/{ {  |  !  : : | /:::::::::::::::{ /、丶`:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
         ` ̄´丿|: : : /|: : |   ! ___ |  ',  ,|  i  : : {´::::::::::::::::::: ̄:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/ ∧,__
    ゚     ,.、*"/|::::::{::::::::/|    ,/   `!丶 ,',  | !  i 《| _,,_::::::::,/:::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/斗匕/
        ̄´  ̄/ |::::::|::::::} |ヽ  γツiョォュi,,丶: :\ | ,  ! / (   /:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/斗匕/i
          ̄´|  {::::::|::::::}|::::::::丶,{i  ヒro゙リヾs。: :ヽ| ! i {/::::::`~´:::::::::_,____ 斗匕 ,/i !
   r、  ゙゙   -==二|::::八/ |::::!::::::::、::::ゝ,乂rソ  ゝ  | { ,/乂 _,_,,r=≦= ,,_r 7 ̄:;:;:;:;/i)/,| }
゚  .|! ヽ,       /{j{r{∨⌒|::i::::::', } ̄ヽ´゙` ´   r-i|!∨ヽ/ 苡匂゚  メ//r:;:;:;|)//〆) }´
  ゚ |!:;:; 〕,    _/ {| {| | ,{{δi !:::::::::ヽ  \    ゝマ|i}乂ゝ}h_ ゝ㌍rィ //:;:;:;:;八/, r-,》ヽ
   |!:;:; .〕,      |}ゝ}/} |∧__∨i | ヽ` 、 ,)   ゚   ノ八 \\ ̄ ̄ ̄´:;:;:;:;:_,ハ/ {∨ゞ/ {\
、   |!:;:;  .〕,     |/ |::::|::::::|!::::::! | i i}ゝ、       |::::::,_ヽ--マ`i ,_//:;:;//i::::::::リ{}ヾs。_r_=≦》
,}i   |!:;:;   .〕,  ´~|  | ,|ヽ{/| }`、 }  `      ノイ  ヽ }i/ ,/∨/ /}i::::!::::}i \_゚゙r-―~,/
 }  .|!:;:;:;:;   〕\  {  ,| /.,ヽ | /|リ|ヽ }               /::::ノ/ /::::リ::::::}i/i:i:i:i:i:i:i/:
rI   |!:;:;    [i:i:i:i\ /.,\ // ノ ,|ノ\    ´  -       ,イ{::::/ { ,} ノ乂 }i::::リ }i:i:i:i:i,/: : :
/ヽ,  .|!:;:;   [i:i:i:i:i:i:\.,.,.,.,/ /  ,、||,  \        , ィi{/ {| } /ヽ} _/乂::}i:i:i:)i:i/: : : : :
i:i:i:|\  |!:;:;   [i:i:i:i:i:《 ̄"Y ノ n  |_ \,  \   ,、::::"|,  ̄(  リ (  乂.,.,.,/::::リi:i:,/: : : : : : :
i:i:i|i:i:i:|\|!:;:;:;:;  [ji:i:i:i:i| o  \   ji:i:i\ \  ::`::::´:::::::/ }     |  ,__/_.,.,ノ ,/i:i,/: : : : : : : : :, ィ
i:i:i|i:i:i:|i:i:i:∨:;:;:;:;:;:;:[ii:i:i:i\ r-∨∧ir|i:i:i:i:i:i:i\ \:::::::::,斗匕/}r-i=-----イi:i:i:i`i:i:iノ /    : : ,ィi{|i:i:
i:i:i|i:i:i:i:|i:i:i:i:∨:;:;:;:;:;:;:;:\i:i:i\_三彡∨/i:i:i:i:i:i:i:iヽ }i,/  //i:i:i:i:i:i:ii}.,.,.,.,.i}i:i:i:i:i:i:i,/     ,ィi{i:i:i:i:|i:i:i
>\i:i|i:i:i:i:i:i|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`>-==--ゝi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|/´  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}.,.,.,.,.i}i:i:i:i:i/    , ィi{i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i/
:;:;:;:;:~\i:i:/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,. - 、:;:;:;:;゚`~´ヽi:i:i:i:i:} ,/´ ̄~\i:i:i| )}.,.,.,.,.i}i:i,/: : : : : ,ィi{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|/i:
:;:;:;:;:;:;:;:;:∨:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:(i:iOi:i:):;:;:;:;:;:;:;:;:;:∨  }/{ i:;:;(i:i:i:):;:;)/ )j}.,.,.,.}/: : : : :,ィi{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`i:i:i/i:i:i:
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`――゚ヽ´:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;∨ ̄Y:;:;:;:;:~:;:;ノ:;:;//.,.,./: : : :,ィi{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_>_:;:;>:;:;:;:;] ノゝ、:;:;/ /i:i:/.,/: : : ,ィi{i:i:i:i:i:i`i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/i:i:/i:i:
>:;:;:;:;:;:;:;:}:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:厶匕   \/:;:;:;:;\//\\i:i:i:/ィ〔: : ,ィi{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`i:i:i:i:i:i/i:i:i/i:i:i:
:;:;:;:;:;:/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;斗匕     ,/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\\:;:;:;\| //: : ィi{i:i:i:i:i:i:i:i:i:`i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/i:i:`/i:i:i:i:

이뻐이뻐~

376 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:33:15

상관천야의 제자라는 것은 곧 상관천야의 딸이라는 뜻

아이리는 상관인자 보균자다! (???)

377 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:33:33

무공의 수위는 내려가겠지 뭐어

초절정? 그런게있을리없잖아 무리무리

378 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:33:45

호제 레이드에 대성괴를 쓰는 십이철신각을 볼수 있을것인가

379 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:35:47

근데 아이리가 하오문 작살낸건 어떻게 들킨걸까. 목격자가 있었나 아님 그냥 단순 정황증거인가.

380 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:36:48

시체에 흔적 남은 거 아닐까

381 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:37:18

그 전에는 비무내기했고

382 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:37:21

아 무공흔적 분석인가. 아이리 개방도들 상대로 힘쓴적도 있으니 그 무공흔적 비슷한게 남아있으면 증거가 되겠네.

383 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:37:21

샹콴인자란

384 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9w/pxVfuo2)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:37:36

헉...십이철신각은...포관이구나!

385 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:37:53

수지수지 삼재 시리즈 정도면 서점에서 구할 수 있는지 물어봐도 되나요?

386 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:38:13

아 글고보니 이것도 궁금하다. 빵주 아이리 제압후에 10금 털어갔나 아님 내비둔건가.

387 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:38:57

제압하고 털어가면

너무 인성이 터졌잖아...

388 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:39:18

아이리가 본인 입으로 자기 이기면 10금 준댔으니까.....

389 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:39:20

초절정 달아놓고

10금은 10금이지 하고 뒤적뒤적 가져가면

아무리 개방이어도

390 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:39:21

상관인자란 혈통이 아닌 그 의지와 정신으로 계승되는것!!

391 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:39:59

혈통으로 계승되는 당가 인자와는 다르군

392 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:40:05

오개는

분명 초절정은 생활비 50동이랬는데

식비 3천금인 게 웃겼다

화경이 됐어도 똑같았을 거야

393 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:40:59

1화안에 산장 지키는지는 결과 나올 것 같고 후일담 내지 에필로그로 철귀대랑 감후에게 죽거나 다친사람 있는지 굴리시려나.

394 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:41:19

평소에 그렇게 먹는게 아니라 흑도표국이라 그렇게 한거같은데

395 이름 없음 (yo1KY61vF.)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:41:55

흑도표국이라 부담없이 먹은거지 그건

396 이름 없음 (yo1KY61vF.)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:42:33

그러고 보니 오개는 정의파였을까 오의파였을까

397 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:42:52

그것도 있는데 평소에도 나름 대식가지 않을까?

엿먹이겠다는 의지만으로 평소에 소식하던 사람이 그렇게 퍼먹는 거 쉽지 않아

398 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:43:13

홍칠공의 예를 본받아 반은 정의로 반은 오의로 지내지 않았을까

399 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:43:17

화경이 작정하고 많이 먹고자 하면 얼마나 먹을 수 있을까?

400 이름 없음 (HU52/m2xow)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:43:42

거지니까 먹을 수 있을 때 많이 먹는 게 버릇되어 있거나 그런거지 않을까

401 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:43:44

대식은 하지만 그렇게 비싼 음식을 먹지는 않는다는 말이지

402 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:43:48

그래도 실시간으로 소화가 가능한 특성이 없으면 한계는 있겠죠? 배 자체를 키우는건 아니니.

403 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:44:06

어차피 오개의 평소 식사량 같은 건 이제 어장주들 창작 영역이기도 하고

404 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:44:24

>>385 네, 근데 글을 읽을수 있는것 부터가 진입장ㅂ- 돈도 그렇고

오개는 일부로 비싼 식재료만 처먹어서 거덜낸게 맞고요

>>396 중립

405 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:44:31

내공으로 소화를 촉진시킨다거나

406 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:44:46

원래 대식가기도 합니다

407 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:44:58

오개는 중립이구나

408 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:45:14

>>406 와우!

409 이름 없음 (CwjmFLz78.)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:45:43

오개 중립 유지하는것도 그렇고 부땡주인것도 그렇고 진짜 유능하네

410 이름 없음 (yo1KY61vF.)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:46:13

맥캘란 라리끄 한정판을 회식에서 소주마시는 감각으로 마신급이구나(?)

411 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:46:13

글고보니 수지님 지금 루트랑 아이리 무공교실 루트랑 어떤게 더 성공 가능성이 높나요? 갠적으론 무공교실 루트가 더 재밌어보이긴 했는데 1번이 더 가능성 높아보여서 거기 투표한지라.

412 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:46:15

근데 거지닭이란 음식이 실제로 있는건가?

413 이름 없음 (yo1KY61vF.)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:46:30

거지닭 실제로 있는 음식이야

꺼무에만 쳐도 나와

414 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:46:32

오개: 중립

이박문: 오의파 수장

고론: 정의파 수장

필도범: 중립내지 관련이 없지만 정의파와 더 친함

제 삼의 개방방주: 이건 여러분의 몫입니다

415 이름 없음 (CwjmFLz78.)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:46:43

그거 절강성의 음식임

416 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:47:01

>>411 성공확률이 중요한게 아닙니다

스토리의 전개와 다이스, 그리고 앵커가 중요한거지요

417 이름 없음 (CwjmFLz78.)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:47:11

필도범은 패션거지잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

418 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:47:57

원래 개방에 감화된 친구들이 일부러 거지옷 입고 다닌 경우도 있었대야

419 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:48:27

오의파가 리터럴리 거지같은 모양새

정의파가 번듯한 차림새

이건가

420 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:48:31

그런가 음음. 생각해보니 무공교실 열면 개방이랑도 은근한 기싸움 벌여야 했을지도. 경쟁자 무림세력이 생겨난셈이니. 상단은 엄밀히 따지면 본격적인 무림세력이라긴 좀 그렇고.

421 이름 없음 (yo1KY61vF.)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:48:51

개방의 협에 반한 애들이 일부러 거지옷 입고 돌아다니는 거니까 응

순수 거지 집단이 아니란 말이지 개방

422 이름 없음 (CwjmFLz78.)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:49:17

정의파는 모임할때만 거지옷 입고 평소에는 걍 무림인 1일걸

423 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:49:53

생각해보니 아이리가 개파하면 경우에 따라 사파취급인가. 아이리 성정이랑 쓰는 무공보면...... 의자매?? 친구?인 동녕도 사파고.

424 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:49:59

개방 최전성기인 천룡팔부만 봐도 저게 거지 문파인지 아니면 무림인들 모인 집단인지 모른다

425 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:50:13

천룡팔부 시절의 개방이

거지를 떠나서 보다 포괄적인 무림협객 세력들이 모여서 맹주 역할을 하는 세력이라는걸 감안하면

어느쪽이라도 개방으로서의 정통성은 있겠죠

정의파는 평소엔 생업하거나 잘 지내다가, 중요한 대회에서만 옷 거지처럼 입고 나오는거고

오의파는 찐 거지들

426 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:50:46

하지만 개방진은 구걸하는걸로 시작한다

427 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:51:30

개방진은 진정한 거지로 거듭나지 않고는 항룡십장을 못 배운다

428 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:51:38

그런의미에서

소봉은 굳이 그런거에 구애받는 사람이 아니라, 본인이 포괄적으로 수용하는 쪽이지만

분류로만 따르면 정의파 쪽이 더 어울리긴 하겠죠

97년과 21년의 복식묘사가 더 맞긴 할거에요

당대 부방주였던 마대원은 대놓고 정의파고

429 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:51:38

향후 위험성 감안하면 문파보다는 상단쪽이 맞았지 싶네. 진행에 따라서는 지금 위기 잘 넘겨놓고 정사대전 터지자마자 개방에게 제압당할수도 있겠구나.

430 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:53:00

홍칠공은 해마다 번갈아가며 옷을 거지옷이랑 번듯한옷을 입으면서 중립을 지켰다는 묘사가 있고

황용이야 뭐... 얘도 양갓집규수긴 한데 거지분장 잘 하고 다녔고

노유각 정도가 오의파 성골일까

431 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:53:46

야율제쪽은 확실히 정의파였을거라고 보아요

432 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:54:07

개방명화도 가끔은 보고 싶다

433 이름 없음 (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:55:41

아율제는 출신이 출신이니

434 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:56:12

그래도 곽정 제자로서 젊은 곽정이어서 다행이지만

435 이름 없음 (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:56:52

비뢰도 보는중인데 그래도 웹툰판은 나름 볼만하네. 소설판 비류연은 진짜 철없는 어린얘고 웹툰판 비류연은 아슬아슬하게 정파라인 들어가려나.

436 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:59:02

타구봉법을 명화가 그럭저럭 쉽게 배울 방법은 없을까

437 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:00:12

영약과 스승의 힘을 (많이) 쓴다면....!

438 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:00:12

어째서 타구봉법은 법계가 아닌?

439 이름 없음 (yo1KY61vF.)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:00:35

곽정처럼 그냥 튼튼 항룡장 공명권 소요유신법 조합으로 찍어누르는 식 아닐까 개방명화

하진이가 이제 타구봉법 + 항룡이십팔장인거고

440 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:00:41

아니면 뭐

항룡십팔장 3600이니까

영약으로 그거 배워도 되고

441 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:01:23

하늘의 사랑 : 타구봉법? 그런것은 딸깍이다

442 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:01:38

주백통 생각하면 공명권은 명화가 쉽게 배울수도 있을라나

443 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:01:58

@.dice 1 100. = 28
@.dice 1 100. = 58
@.dice 1 100. = 7

가장 높은 값 x20

444 이름 없음 (yo1KY61vF.)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:02:08

공명권이랑 항룡은 뭔가 노력파 보정 강하게 받지 않았을까- 하는 느낌

445 이름 없음 (u2MrvZ6/Q6)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:02:10

천하오절 이것들 사실 왕중양빼면 5배율 심법하나도 없는 범부들이 아니었을까?

446 이름 없음 (yo1KY61vF.)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:02:34

>>445 하지만 타구봉법이 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

447 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:02:40

화경이면 못해도 4-4.5긴 하겠지

448 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:02:53

우린 타구 극 성능도 모른다

449 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:04:54

타구 극이면 황금무공이라는 거 빼고 모르지

전투당 단 한 번 회피불가 절대명중이라도 붙나?

450 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:05:06

태극권이 반격이라면 공명권은 방어라고 하는거 보면 공명권은 공격력은 상상 이상으로 떨어지지만 대신 방어력에 장점이 있는 무공일듯

451 이름 없음 (yo1KY61vF.)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:05:30

아니면 그 방법도 있어

하진이랑 명화랑 둘 다 개방으로 보내버려서 하진이가 명화 가르쳐주게 하면 됨(?)

452 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:05:33

오개가 타구 극 찍으면 초절정 최상 되는 게 아닐까도 생각

453 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:06:19

스탯을 평균 1000은 채워야 하지 않을까

454 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:06:46

@.dice 1 100. = 59
@.dice 1 100. = 6
@.dice 1 100. = 32
@.dice 1 100. = 98

×30 ×30

여의지경 도달한 하늘의 사랑의 무공 수련이란!

455 이름 없음 (yo1KY61vF.)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:06:48

명화는 튼튼 내공으로 항룡장 공명권 이런 것들이 자체 진화할거고

하진이는 타구봉법 익히고 항룡이십팔장 복원 루트 탈테고

어라 왜 재밌어보이지 이거

456 이름 없음 (yo1KY61vF.)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:07:29

>>454 대교불공도 한방에 극찍는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

457 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:07:57

여의지경은 신이야!!!

458 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:08:17

개방 거지커플도 재밌어 보인다

459 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:09:01

개방진이면 하오명화쪽도 좋다고 본다만

460 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:09:50

나는 개방명화 하오진 쪽이 더 취향

461 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:09:56

누군가 개방 어장을 쓰는것이다!

462 이름 없음 (yo1KY61vF.)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:10:19

개방명화는 무공세팅이 하진이에 비하면 좀 딸리는? 대신에 5배율이고

개방진은 무공세팅이 타구봉법 항룡이십팔장인 대신에 소봉햄처럼 4-4.5배율 쓰고

나카나카 오모시로이한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

463 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:11:16

하오진은 대체 무슨 무공을 쓸지 상상도 안된다ㅋㅋㅋ

464 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:12:49

하오진은 그냥 기연 런 가는거지

465 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:12:53

태현경(수지의 원래 구상) 쓰는 하오진이라든가

466 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:13:06

아 아니다 글 아네 걔

467 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:13:11

모두 청망비상에서 나오는 눈 썩는 수식들을 기억해라

468 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:13:14

오수권 강화루트ㅋㅋㅋ

469 이름 없음 (yo1KY61vF.)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:13:16

하오진?

그냥 글익히고 낭인생활이나 하는 게 훨씬셀걸?(진심)

470 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:13:43

하늘의 사랑은 땅의 사람들에게 미움받는다
-하오진-

471 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:14:11

하오진은 사련맹 가입하고 녹림박투술 태크 탈거같음

472 이름 없음 (yo1KY61vF.)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:14:27

내공심법도 럭키민초야 뭐 이름 높은 무공도 없어 일하느라 바쁘기도 겁나 바빠

에라이 씻

473 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:15:04

무한 재연마 갈갈이

474 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:15:11

하오진의 대성괴

475 나린◆awDBnWd4K2 (N515A5CMAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:15:11

오수권 민초패는데 딱임

내공 1밖에 안듬

476 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:15:45

거지소년 x 환락업계 소녀
이거 맛도리란말야(아무말 아님)

477 이름 없음 (Zhm3RPKTko)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:16:19

인벌시리즈

내놓으라고

478 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:16:53

하오진의 아이들(?)

479 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:17:19

고오급 내공심법이 불필요한 설가검법 찬양해

480 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:18:51

하진의 제일 큰 장점 : 모로 가도 절정만 어떻게든 찍으면
독고구검을 배울 수 이따(?)

481 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:23:34

>>458

(⌒l
                                /|\       _           >C ⌒)
                                  |/\|     〈-〈〉   /|    /(__ノ|⌒
                   \/    \|           \/      ̄   /:::/    {::::::::::|
                   / \     |\   \/     ◯      /:::/     \_〕
.             \/            ___   /\               /:::/
             /\        -=二二二=-      ノ|__   〈_,/     /⌒ \
            |       /   -=二二二二二二\ /: : :/⌒\      //⌒) )\
          ―┼―‐ /   -=二二二二二二二二二\: :/     ):}     ( (_ノ/ /;' ;' \
            |   {  -=二二二二二二二二二_Λ∨´ ̄ ̄ ̄`\    \ ー‐彡;';';';';';';';'}\
                ∨二二二二二二二 --==二\  \: : : : : : : : : : \    \;';';';';';';';';/  }\
                 {__二二xぅxぅxぅxぅxぅxぅxぅxぅ ∨厂: 、.: : : : : : : :. :.|      \_/  /;';';' \
                _ノ: : /: 八 二二二二二二二二二}_: : :|.: : :. :. :. :.\|__ノ     \_/';';';';';';';';';
       __    7 /: : : : :|\二二二二二二二二ハ \|.: : : :. :. :.\_/ ┌   厂>┐;';';';';';';';';';';  "아...그러니까...여기 어디있더라.... 나...나눔받은 것들 중에서 있었는데에..."
      (_ /     |/: : : : : :k===ミ  Τ ̄ ̄~~"^'′:|   |.: : : : : : : :. :.`、   ヽ L/ / / ^┐、;';';';';';
         /  _/ : : |: : : :乂(@)   |: : : :.| u:|: : : : :|   | : : :|: : : : : : : `、   |  \   / \';';';';
          (_ノ   ̄|: 八:u┌ U      乂|\|: : | : : |ノ _ノ : /.八: :. :. :. :.`、  {\__ノ|     \';
.               / \| \|  \Г ー┐ ノ: :ノ:. :.ノ/⌒><.: : : : :\ : : : : :.\_∨.:.:.:.:.:.:.: |
         /´ ̄ ̄\       \ __ノ <イ⌒ / \   \.: : : : : \_ : : : 〈 .:.:.:.:.:.:.:. |
.         /         \       ̄ ̄\< ̄     \   \____.: :. :. :. :.|/.:.:.:.:.:.:.:.|
        /             \          \ _      \        \: : : :/.:.:.:.:.:.:.:./ /⌒\
.       /          \_ >―┬―r―</ /\      \_      /⌒\/:.:.:.:.:.:.:.:./ /:::::\\
      /                     ノ 厂´    \i:i:i:i:i:i:\   <\/    /: /^/:.:.:.:.:.:.:/ X \::::::::::::> }
.     /                    //    \||i:i:i:i:i:i:i:i:\/\::>  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{    C \//
    /   /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´/{  _\\ ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\ __/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \` 、 C /
.   〈,//:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. 乂/ Lノ Lノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\:.:.:.:.:.:.___>―┘  \_/
 /二二二二==--:.:.:.:.:广ニ=- :.:.:∠ ∠   __,,,,,....、、、---===ニニ二二二二二 \―――┐
./二二二二二二二 / 二二二二二二二二二二二二二二二二二//二二二二二 \ニニ |
ニニニ二二二二二〈ニニニ二二二二二二二二二二二二二二//ニニ二二二二二二二二|
ニニニ二二二二二/〉 ニ二二二二二二二二二二二二二二// 二二二二二二二二二二/〕

__ -────- __
                __ -=ニニニニニ/ニニニニニニニ=- _
               /ニニニニニニ/ニニニニニニニニニニニ=-_
              /ニニニニニニ〈ニニニニニニニニニニl\ニニニ\
            /______________ニニニ\\__/ /\
          _-=ニニニニニニニニニニニニ\ニニ二\ ニニ〉    /ニヽ\
       _-=ニニニニニニニ________\ニニニ\ニ/  _ \ニ‘,ニ_
       〈ニニニニニ>'"´: : / |: : : : : : : : : : |: : : : \ニニニ\__/ニ\ |ニニ|ニニ|
       ⌒^'ー=>''":/【ニニ】 ′ |: : : : : : : : : : |: : : : :/: \ニニニ>‐、ニニニ/二/
          /: : : : :/【ニニ】 ⌒ヽ|: : : : : : : : : :八: : : :|: : : : : ̄ ̄: : : : : \ニ/── 、
          /: : : : :/: : : /     `、: : : : : : : :/: : : : :| : : : | : : : : : : |: :|:/ ̄ ̄\: : :\
         .: |: : : : | : : /      `、: : : : : :/: : : : : : |: : : : :|: : :|: : : / : :\_: : : : :\ : : \
        /: |: : :ー=ニニニニニミk、`、: :/ / : : : : : : : : : : :|: /: : :/ : : |\乂\ : : : : : : : : |
        .: : :|: : : : |:/  /:::::∩::::::|  ∨入 : : : : : : 八 : : :|/: : :/ : : : |: :/: :| ‘、: : : : : : :| "으...음식...오늘은 국이 잘 끓여져서...나물도 많이 나있었고..."
        |: :人: : : :/   |:::::::∪::::::| / \: \: \ : |\:\ |/: : ,: : : : :|ヽ: :/   .: : : : : : : |
        | : : : \:八  乂;;;;;;;;;;;;ソ     ⌒¨\ ̄ |  \:/: /: : : : : :/ |/   |: : : | : : : |   "....괘...괜찮으면 같이 먹지 않을래요?"
        |: ∧: : : ⌒\(こー──             // : : : : : : /_ノ/     |: : : | : : : |
        ∨ V: : :|           ___     /⌒/: : : : : : : :/: :‘    |: : : : : : :|
           V: 人      U   乂   】   |   /: : : : /: : ://     |: : :|: : : :
             \:|个s。               し /: : : : / : /        |: : :|: : :|
                 〉  ≧s。。__    ___/: : : //\           |: : :|: : :|
              /        \| r─┘   /: : /⌒〕   \      |: : :|: : :|
          _ - ¨¨  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ¨¨ ‐ _ ──/      }        |: : :|: : :|
        /                       \          \     : : : : : : : :|
      Y⌒|                          __厂 ̄\     \   | : : : : : :|
   γ ¨¨乂_|                         |_ ̄ ̄;       |    | : : : : : : |
   |  ̄ ̄ |                         |_   |   / ̄   | : : : : : :
   |  ̄ ̄ |                         |     |__/ \     ′: : : : : :|
    乂  ̄ ̄|                         |─‐   ノ      |  / : : : : : : : |

|ニニ/ニニニニニニニニニニニニ\ニニニニニニ
              \/ニニニニニニニニニニニニニニ\ニニニニニ
              ィi〔ニニニニニニニニニニニニニニニニニ\ニニニニ
           ィi〔ニニ/ /: : : : : : : : : : : : : :\ニニニニニニニニ\ニニニ
            ̄ ̄/: : /:\: : : : /|: : : : : : : : \ニニニニニニニ丶ニニ
             /: : : /: : : :\ :/:|:::|: : : : : : : : : : :\ニニニニ/ ̄ ̄\
            . : : : : :「ニニニ」\|::::|: : : : : : : : : : : :/ ̄ ̄ ̄: : : : : :
           /: : : : : :____ /::|:::|::::|: : : : :\__/: : : : : : : : : : : : : : :     "으아아...내...내 전재산.......1은!!!어떻게 모은 돈인데에에에!!!!!!!!!!!!!!!"
           /: : : : : └──┘::|:::|::::|V : : : : : : : : : : : : : : : :|: : : : : : :
          /: : : : : : :|: : : : /|:::|:|:::|::::|::|V : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : :
          . : : : : : : :|: : : /:::|:::::|:::|::::|::|::V : : : :| : : : : : : : : :|: : : : : : : :
         /: :/: : : : :|: : /::::::::::::|:::|::::|::|::::V: : : : |: : : : : : : : : : |: : : : : : : :
         // |: : : : 人/: |           \: :人: : : : :|: : : : :|: : : : : : : :
          /    |: : : : : : : ノ   〈 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ : |\: : :|: : : : : : : :
            : : : : : :八    丶            丶\ \:|: : : : : : : :
            |: : : |: : |: :\     |               |    / : : : : : : /
            |: : : |: : | : : : :\  |               |    /: : : : : : :/: :
             、: : |: : |: \: : 介s|               |。s≦: : : : : : : /: :
             \八: : \`¨¨¨´|________| /: : : : : :/: : :/
                \: : \       \__  /: : : : : ://: :/
                 厂 ̄         \  \ ̄ ̄ ̄   ̄
                /{ \           \  \__/ ̄ ̄\
               / 〉  \           }

하면서 매일매일이 갸아악 구와악 하는 주인공과 히로인

∥ | |// }}   _  -===‐- _
      ‐-=   =‐ /二_ -=ニニニニ=- _
       j{ //|l l  | /二 /-=ニ二二二ニニ=-\
        // l| |l ノ /二 /-=ニ二二二二ニニ=-|
.       / ′l|. |l/ L二 -=ニこ_二二二二二二|
.        /  ゝl|ノ|  /::/:::::::::: /:::: ̄.-=ニ_ニニ=- L
.           |  /::/::::::::::::/:/:γ/:::__ :::乂┬=√\
            /:::′:::::::: ::/:::人|:::::.^'冬¬|:::: |ニ- _\   "-지금은 믿어주겠지만, 그 아이에게 조금이라도 손을 덴다면 그때는 태어난걸 후회하게 해주겠어..."
.            /:::::::::::::::::::::::::::::::: |::::::/L `_,ノイリ   ̄ ┘
          ,:::::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::|~二二\
          .′::::::::::::::::::j::|:::::::::::::::|::|二二二/
         /::/:::::::::::::::::::|::l:::::::::::|:::|::|ニ ,,__/
         /::/ ::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::|::|:丈
        /::/:::::::::::::::::::::::l::|:::::::::::|:::|::|ニ㌻ー _
.        /:: ′:::::::::::::::::::::l::|:::::::::::| ::: |/    \
       /:::::::/::::::::l::::::::::::::l::|:::::::::::| ::: |: :
      /::::::::/::::::::l:::::::::::::::l::|::::::::::::::::: |: :.      L
     /::/::::/:::::::::l::::::::::::::::l::|::::::::::::l:::八: .      |ニ- _
   / /:/:::::::::::::::::::::::::::::::::: l::|:::::::::::::l::::∧: .      |ニニ \
 - '゛ /:/::::::::::::::::::l:::::::::::::::::: l ::::::::::::::::::::::∧_: .     |二ニ=- _
  // イ|::::::::::::::::::| :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∧ ̄ ̄ ̄\二=ー }
 / _j::|」:|::::::::::::::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∧     \ニ‐ノ
 ⌒^|::l::::|::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::: ∧     /入
.    |:::l:::|:: |:::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::∧   //|:│
   乂トИ|:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::l ::::::::::::::: ∧  / /   |:│
     7 |:|:::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l:::::::::::::::、::::::::::∧/ / __,」: |
    ∧ 从ハ::::::: |:::::::::::::::::::::::::::::: l :::: 、:::::::\__::::::\ ^ ̄ 〉 |
    | \__ 乂::::|::::::: |:::::::::::::::|:::: | :::::|\::::::::\⌒ニ=ー' く /
    | __     )八::::::::|::::::::|:::::|::::::|:人|  \|\:\   _ ィ〈
.     \⌒ニ=- \__\::::l::::八::::、:::∧N\ | \,   _   ∨
.      \_     〉 \トИ\乂 ー--‐|`¨^'''   \∨〉 [
        丈二二__\¬‐-: : .,,__~''¬''^∧       《〈_》 [
         ⌒^''=- __}ー-- 》 --‐ : : ~  ハ      __ ̄ ∨
             フ     }}       ∧     \∨) ∨

_
                   ''^~:::::::::::::::::::::::::::::~^''
                  /::::::::::)/^::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                    / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                / ::::::: /:::::::::::::::::⌒\ :::::::::::::::::::::::::::::::
                √:::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.                √:|::: | ::::: | ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| : ::::::::::::
                √::|::: | ::::: | :::::::::| ::::: |::::: ハ::::::::|人::::::::::::
                 :| :: |::: | ::::: | ::::: |:| ::::: |:::::::::|:::::: |:|:::\ ::::::
              l:| :: |::: |::::|:::| ::::: |:| ::::: | 、:::::|:::::: |:|>/^∨:   "어서오세요 손님~ 주문은 어떤걸로 하시겠-"
                 :::| :: |::: |::::|:::| ::::: |:|:::八| \|:::::: |:|    :|:::::
               |:::| :: |::: |:::从|八:::|ノ/ 斗芳朮:::::::|:|   )从:::::
               |:::| :: | :: てぅッ     :/:/:l|:::::::::|:|   乂:::::::l
            八| :: |:::人:/:/: .l       l|:::::::::|:|:厂∫:::::从
           / ::::| :: |:l: ハ  〈ノ        l|:::::::::|:|:::::|∫|:::::::::\
         / ::::::: 乂::|:| | | \    _     j|:::::::::|:|:::::| :: |<:::::::::\
        <⌒\ ::::: |:::|:| | |   >  ∨:::)   |:::::::::|:|:::::| :::乂 >:/⌒"''<
        /       >┤:|:| | |      >- <: :|:::::::::|ハ::|::::::::::: /       
      /      / |:|:| | |       . \   }: |:::::::::| 乂__/        
    /       ./  八|:| | |          |:::::::::|
  /        /^\  |:::| | |             八:::从                 |
           ./    \|:::| | |         /  )/                 |
/         ./     ./|:::| | |                               |
        /    / :: |从乂           /           /       八
    _,,.. -‐ '' "´::::::::::|::::::\         /               /       /
>‐<     |: | :: |::|:::::::::::|::::: |          :::             /       /
       |: | :: |::|:::::::::::|::::八           :::   _,,.. -‐ '' "´ ̄ ̄ ̄/  /::ハ
       |: | :: |::|:::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄\    |>''"             /  / |::::|
       |: | :: |::|:::::::::|          >/<               /  / : |::::|
       |八::::|人:::::::|        //    \               /  /:::::::|::::|

_ - ~__ - ~          /   ∧ ∨_ - ~ __       ~"''
_ - ~   "''ー-  ,,__/_,, -‐∧ _,, -‐ :i:i:i:~" - ,,_
             /   _,, - "~ :i:i:i: _、-      ~ - _
              /  /_,, ,/|_:i: / :i:i /:i:i:i:\ :i:i:i:i:i \
.            /  /:i:i\. O ./ / :i:i /:i:i:i:i:i:i:i:i ∨:i:i∨:i:i∨
          /  /___∧(_人,,)/:i:i:i:/:i:i:i:i: |:i:i:i:i:i: |:i:i:i: ∨:i:i∨
           /  /\〉O<ア:i /:i:i:i:/ :i:i: /i:|:i:i:i:i:i: |:i |:i:i | :i:i: ∨
            |:i:i〈_人_〉/〉:i:i / :i:i: / : |:i:i:i:i:i: |:i |:i:i |:i:i:|:i:i|
           (※) i: 〈/〉/:i:i:i:/ :i:i: /:i:i: |:i:i:i:i:i: |:i |:i:i |:i:i:|:i:i|
           |:i: 〈/〉i:i:i:|:ii:i:i:| :i:i:i/i:i:i:i:i|:i:i| :i:i |:i |:i:i |:i:i:|:i:i|
           〈/〉:i:i:i:i:i:i|:i:i:i:i| :::::::::::::::: |:i:i|:i:i|:i|_,,|,,_i:|:i:i:|:i:i|
           |:i:|:i:|:i: /⌒|:i:i:i:i|_、zzz- ,,,,|:i:i|:i:i|:i|_,,zzァ:i:i:i|:i:i|  ".....아니...그러니까...이건 그게 아니라...그...."
           |:i:|:i:|:i:i|  |:i:i:i:i| \.(  )⌒ :::::::(  )ノ/|i:i |:i:i|
           |:i:|:i:|:i∧  |:i:i:i:i|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /^|i:i |:i:i|   "...............화...활동자금을 벌어야 해서..."
           |:i:|:i:| :i:i \|:i:i:i:i| ̄ ̄ ̄ ̄~"'|〉  ̄/ .|i:i |:i:i|
           |:i:|:i:|:i:i:i:i/::|:i:i:i:i|、.     ィ ァ /:l  |i:i |:i:i|
            /:i/:i/:i:i:i/ : |:i:i:i:i|. ~ -ァ'⌒`ヽ ./:::|i:l  |i:i |:i:i|
.          /:i/:i/:i:i:i/::::: |:i:i:i:iィ//     `ヽ::::|i:l  |i:i |:i:i|
.           /:i/:i/:i:i:i/:::::::::|:i:i:i:i|./       ノ::::|i:l  |i:i |:i:i|
         /:i/:i/,, -‐<"'|:i:i:i:i|        /⌒'''二ニ|i:i |、 |
          /:i/:/     ⌒'|:i:i:i:i|      /_、- "~   |i:i | ∨
.        /:i/: l       |:i:i:i:i|    ./       ./i:i:i:l、、∨
.         /:i/:i:i:|      、   l∧i:i|     .|       ∧:i:i∧ ~"'' - ,,_
       /:i/ :i:/|     \ | |:i:|     .|.    ‘,〈 ⌒ヽ〉       `ヽ
.     /:i/:i:i:/∧       ∨ l:i:|.     '/     ~ - _ 〈|        ‘,_,, - ァ
.      /:i/:i:i:/:i:i:∧       ∨:i:|     '/          `ヽ   _,, -‐ "~ ̄    /
    /:i/:i:i:i:|:i:i:/ ∧       ∨l      '/   _,, - ――ァ''"_、-―  "~⌒   ./
.    .:i: | :i:i: |:i: |::::::∧     _,,,, l       '/_ - ~     /''"~           /
    l:i:i | :i:i: |:i: | ::::: ∧  ./   l        '/      /^~ - _          ./
    l:i:i | :i:i: |:i: l::::: / ∧       l         '/  _ - ~  |\  \- _     /
   _l:i:i | :i:i: |:i: |::::/ ::::: ∨    l.       '/'"~ ‘,  .|  \  \~'' - _ ./
   |ニニニニ=- |_:::::::: ∧    l          '/    .l   .|    \  \  ./_,, -‐― _
   |ニニニニニニニ=- ∧  l        ./     _|   ‘,    ‘,  ∨=ニニニニニ|
   lニニニニニニニニニ=\        /     |.   ‘,    .〉.   ∨二二二二ニ|

하는 히로인이라던지

482 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:23:38

\    \/
                          _   -‐…‐-       \  /\
                           、丶`:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`丶、 ×   ×
                       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\  \   \
                        。゚:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ', .:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\  \ /
                   。゚:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:', .:.:.:.:丶.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`、 /\
                 /:.:.:.:.:.:.::/1:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:′.:.:.:.:.:`、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`、  丶
                   /.:.:.:.:.:.: / |.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |.:.',.:.:.:.:.`、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,    \
                 ′:.:.l:.:{ :{  |:.|\:.:.:.:.|:.:.:.:|:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
                 i{.:.:.:.:.l.:.{‐{  :厂~^''.:.|:.:.:.:|:.:.:.:.:,x‐㍉.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',
               八.:.:.: Ⅵ=x / 斗==ミ :.:.:.|:.:.:.:/ ⌒T.:.:.:.|.:|.:.:.:.:.:.:. ′
                      \.:.{: У   弋;;;ノ ノ:.:.:.| / 〈   メ.:.:.:.:l.:|.:.:.:.:.:.:.:.:}   "저기 말야"
                   イ.:.:.:.:.く       /:.:.:/   o イ.:.:.:.:N.:|.:.:.:.:.:.:.:/
                   __ {.:.:.:. ,x 、__     /.:/   /√.:.:/.:.:/  j.:.:.ノ:/    "이런짓을 해서 무슨 의미가 있는걸까"
                / ̄__ヽ_∠ --==ニニI=く   / /.:.:.:/:/ニ=-<
            / 厶 -‐寸ニニニニニニ=-〉'"   厶ィこニニニニニ≫x、    "어짜피 정보를 수집해도, 이걸로 잘 누리는 건 매듭이 다섯개 위 부터의 일일텐데 말야"
              〈 f r''^~~^ }´^''<ニニニニ/ー- /ニニニニニニニニニ}- _
            /,  r―-く./ Ⅵi, ̄ ´ }ー /ニニニ=/ ̄~^゚''<ニ/   ´^''<
               ヤi, r‐ュノ     Vヘ/   /ニ二二>''` x‐…‐-  ´^'' ‐-    ´''く
                |ニ≧ 7    _-ニ:}  /ニニ>''`    {≫‐…‐-\            }
              _ |ニニ{     _-ニニ}_.ィこニ./       |′     `、        /
           / √ ̄ 〔  _-ニ∥ニ∥ニ/      _.、<           `、      ′
         /   ,゙ ー-‐〔  /=ニ∥ニ∥ニ/     _.、<⌒       -‐ ‐-   V/   /^
           {   .∧ー=彡| ./=ニニ∥ニ∥::/ _.、<⌒|:i:i:i:i:|    /         V./   }
         /, ./ 丶 ノ|/|二二{{ニ={{=√:::√   :|:i:i:i:i:|  .:゚           ∨/   /
.         ∧^V       ゙|ニ二{{ニ={{ニ||::::::|   |:i:i:i:i:|: /^>   r㍉  ̄ ̄` 、  V//
        / ‘, ゚ 、    ′|二二{{ニ={{ニ||::::::|   |:i:i:i:i:| ′    { L _______ ノ  V/
      ′  ゚:. \   :{  |ニニニニニ||::::::|   |:i:i:i:i:|/   / !!      ,   ∨/
            ゚ 、 ´^'' |  |ニニニニニ||::::::|    |:i:i:i:i:|   /  !!     ',  ∨/
       {       \   |  |ニニニニニ||::::::|   Ⅵi:i:{_./    !!       ',  Ⅴ/
     /,        ̄}  |ニニニニニ||::::::|     寸i:i:i:/     !!      ′  ∨/
      /,         /  :|ニニニニニ||::::::|      ´^7       ! L ___   ノ   ∨/
        ∧        /   |ニニニニニ||::::::|             └ ――‐=''^     V/
        丶    /    :|ニニニニニ||::::::|      {                       V/

-─-  __
           _〃.:.:.:.:''"~.:.:.:.:.:.``丶`丶、
         /.:.:.:.:.:.:.:``丶、.:.:``丶、:.\ \
           //:/.:.へ.:.\.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:\-\ }
.        /:/.:.:|{  `い\.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:.:`、 .}
          :.:.′:_|{ ''^}| ̄,,_.:.:.:.:.: }ト .,,_.:.:.:.}八   ".뭐, 그런 바보짓도 너랑 같이 어울리는건 나쁘지 않네"
.        {.:{.:.イ乂 ⌒炒^Ν.:.:.:.}|乂.:.``ヽ⌒
.        :八.{.:jテ       }゚。.} 八.:.`ー彡
.        ‘.:.八{ `_ _     ,ふ}/\\(⌒ ‐¬冖T ヽ__
           }八.:)iッ。,    .ィ(__}|{-ァ⌒こニニ≫``  ∨__
              \( こ〕づ^`-ノ八ニニ≫``   `、    〈__
             //ニ_-}''¨二/ニ- ̄_、‐ __.  `.   ∨__
            / ,こУ /´._-/-/  、゙  /⌒ヽ      〈__
          )ト }_{_八∠_ノニ/ 、゙ /   __ '/    ノ
         _)7 //_{ニニニ-/ / .、゙┌冖⌒  ∨-=≦
        _)7.//ニニニニニ}   / 小   _、丶`-_ ∨__
            ]//ニニニニニ′  {  :{ ``    ´_´_  〈__
         //ニニニニニ,:   {  |  }.    ´_´_  ∨__
           {/ニニニニニニ{    {  l       ´_´_.  〈__
         .: :{ニニニ_ニニニ{.     {  l  {.     ´_´_.  ∨__
         |  '/ニニニ_ニニ{.    { 小           ´_´_  〈__
          |  '/ニニニ_ニニ-{.    {_」 `,      }. ´_´_  ∨__
.        |  .}ニニニ_ニニ{`、  {   .}       .ノ  ´_´_.  〈__
.        ノ八 }ニニニ-_ニニ{ `、  {  }           ´_´_.   ∨__
        /  }..}ニニニニ-_ニ-{ `、 { /           .}´_´_  ::.

하는 히로인이라던지

__
                         /     `~、
                       /        `~、
                     /  / ̄ ̄~^''     \
                   /  / _ -─- _ 〕iト    \
                  . :  / / : : : : : : ~''<⌒〕iト . \
                    / / / : : : : : : : : : : .:.:`ヽ  \ ヽ
                / /  ./ / : : : : : : : : :} : : : : | \  ‘,
                  / /  ./:八..: : : : : : : :.:.} : : :Ⅳ : : ∨ ∧ :.
                   | ./  ./: :l \ :/,: : : : :.:} :-─-ミ: :.:∨ ∧
                   |/  ./: : :|二ニ\/,: : : :/ :,xfぞ㍉ | : ∨ ∧
                  |  ./:.:..: :|ニニニヽ/,.:.イ_ Vrツノ |: : :∨ ∧_|   "........냄새나"
                  | /: : : :.:ヤ二ニニニニニ>──ヘ|: : :.:∨ ∧
                  |./ : : : : : ヤニニニ\ニ/ニニ/> : : : :∨ ∧
                  |' / : 八 : :ヤ<\二/ニ\ニ</) / : /|:.∨ ∧
                ノ/|: :.:⌒\:ヤ(\> ≧=-=≦ (/:/ : / : :/∨ ∧
                   ′ \ : : : :.\ \) :ノ .人八 : : : : : :/ : :/  ' ./∧
              {     .\ : : : : : : /\/ ∨ \ : : : :.:/     /
              乂__ >: : Y : < \ \./   / : :Y : )   _、-''~
                 _、-''~( : : : : : : )  \_./   ゝ: : :/ ̄~^''
                   / __\r-、/廴_____/ >'⌒l ̄ ─ _
              〈 ̄    ./ |⌒l\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ |^ | \    }ヘ
                ∧     〈__|: : |_>i:i:i/⌒li:i:i:i〈_.| 廴/     √/,
             rヘ. ',    / : : : |i:i:i:i:i:l」」<>:i:i:i:i:i:| : : : : ',.  .√ /,
              |二 \.',   | : : :..:.|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i| : : : : : ',  √  /,
              |ニ二ニ',   | : : : : l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i| : : : : :.ハ √   /,
            ノ二二二 ', . 八 : : : :l:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i| : : : : :.|  .√    ./,
              <二二二二 ',(⌒\ : :l──< ̄>──.l : : イ :/  √      |
            \_____.',   ヽ ' |_|─<_>-|_| ノ/ |/  .√     .|
           /        ', / / ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄`ヽ.   √       .|
             /         ∨ .|_0_/.|_|ヘ____|   √      |
             |           /  |.   | |  |      .|,__√      .|
             |.          〈   .|.   | |  |      .|  /        .|
             |          ‘i,   |___l_/  .l____| /         |
             |          ‘i,             /         |
.            八           \          /           /

〈\         /〉
                     \\     //
                       \\__.//
                         > __. <
                       //   .\\
                   〈/       .\〉
                       _ -──……──- _
                     /      _、-''~ : : :. ̄ - _
                   /      // :/, : : : : : :\\
                 . :       // : : : :/, : : : : : : :\}
             /       ./ :/ : : : : : : /,: : : : : : : : :ヽ
               /       ./ :/ : : : : : : : : | : : : : : : : : : i
            ′     / : :|: : : : : : : : :.:| :  ̄~^'' : : : |\
              |     /''^~ ̄: : : : : : : :.:| : :ハ: |:.: : :.:.|  \
              |     ./ : : : : : : : : : : : / ィfぞ㍉:|:.: : :.:.|    \
            /   ./ : | : :ィfぞ㍉: : :.:/   Vrツノ l:.: : :.:.|      \   "..........이게....이런것도...'밥'?"
              /   ./ : : : | 込Vrツ       """  |:.: : :.:.|       |
          /   ./ : : : : |   """    '      |:.: : :.:.|       /   "......생각보다 맛있어"
            /    | 八 : : 八        r ,     .イ|: :.:.:.リ    /
            |     \ .\.:⌒≧=- ___ -=≦ l: : :/    /
            \     / :\ :V : /:ハ    / .   ノ:/ : : ヘ ´
             ̄ ̄ .| : _ -──- _: :}     {乂__r─ミ.:| へ、
             r─| / / ̄__┌──┐_   ̄ ̄〉V: : :ノ
              {: : :|  〈::::: : |   |    |  / ̄〉::::: / |: :.<
             >:. :|.   \::::|   |    |. /  /::::: /  .| : :.:\
               <: : :.|.     \r , `    //  /::::/   | : : :.:ノ
.              人 : :|    / /^l^l    //r<\「l     .| : : 〈
.            /   /    |   ⌒>   rv    .l .     |\ : \
.          /    )/⌒ .|    /  ̄ ̄‘i,     l.  γ⌒ヽ\ : \
         /            .|___./     ‘i,__/\_ノ       } : : :}
         |              / ̄ ̄| | ̄ ̄         ノ: :/
         \           /    | | | |  |         .)/
           \_____./ .    | | | |  \      /
                       |___|_| |_|__,.\__./

하는 사연있는 히로인이라던지

많잖아?

483 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:24:31

전부 아리우스wwww

484 이름 없음 (5KSn0WHoXU)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:24:49

쓸만한 아리우스

485 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:25:01

아리우스 귀엽지

486 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:27:27

아리우스 거지ㅋㅋㅋㅋ

487 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:28:14

얼음마녀가 빠졌네

488 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:28:16

아침연재 끝~

경악하는 참치들은 참 재밌었다.

489 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:28:43

마탁구 aa없나

490 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:29:04

있을거 같은데

491 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:29:34

아즈사도 주인공이나 히로인이 가능할 만큼 AA 있음

492 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:29:43

아즈사는 어느 포지션이 어울릴까

493 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:29:52

블아쪽 AA는 좋지

494 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:30:20

>>476

/: : : : : : : : : : : : : : : : :.:\
                  : : : :/: : : : : : : : : : : : ヽ : : : : :ヽ
                _/.: : :/ /: : :/: : : :.|: : : : :',∨: ‐tr┴-ミ
.            /: ′: :.:l: |: :.:/l: : : : :|、: : \',∨:/ハТ' 、:\
            /: /| l: : :.l:⊥:.」_|_ : : : | \: ____|:|/:,': ' |  \:\
        //  | | : : |: |∨|八: : : :|  ̄\:.:.|:|:/|: ::||     ヽ: |
         |:|   :|八: :.|:Y忙㍉     代朮Y|:| /: : ||      | |
         |:|    |:.\|: l乂_ソ     乂_ツ |:|Y: :.:.||      | |
         |:|    |: : :.|: |, :::::   ,    ::::: _|:|′ : ||      | |  "네에~ 어서오세요 대인~"
     _   |:|    !: : l: 込   、 _,   . イ: |:| : : : ||      | |
.〈\  | |  :|:|     : :八|:.:.个 _.   イ、:.:.:.|:|: : :.:八    | |   "그럼이쪽으로 모실-"
    ', | |  :|:|     ∧: : :V_,/、|_`´ _,」ノ\: lノ: : /__: ',     | |
.   〉 ∨ L____|:|    /:∧: .:.∨|  /^U^l   //: : :/ ∧ ',   :| |
.  /^\  ,.ィ´:|:   /:/ '^', : : ',|/\_|/\ //: : :/ / ′:,  , ,
  {\\) ̄| \',  /:/ {  :}: : :.| ̄ ̄ 「」 ̄ /: : :/ /  | : ', //
.  \「 ( ) | | |:∨: : : j /ハ: : |V__/八\:|: : :.|`く    l_: :∨′
  / ―― / ∧(\: / ///|: /|/__∧∧_|: : |  ∨  |: /:\
. 八       / l\ 厂// | j/      o}  :||:.|  }` ‐=L,_: : : ヽ
.   \ ̄      ヽ// 八       八 |八:.|  八 /  〈 : : : : :
     `ー<    // ,,l个r-       {     \ {: r'   _,}: : : : :|
.       /`┬ /才/:| 叭      o',     У'⌒\ ヽ: : : : |
      // : ア´ / /| l |/     }  __r‐┴     |\: : |
      : : : :| ̄|| ̄ l :| |_ノ         { 「/⌒   \ |ノ: :∧::|
      || : |  ||   l :|/ {        o} |        }ノ:|: :/ } |
      |八ハ:|_||__|/  \      { |_|_|__|__|__〉_/: | / /:/
         |   /              l ∪ l | |ノ:、 \ノ   /
         |__{          o {  ∧j_|ノ:::::lーヽ}
           / ̄ ̄\_    _/ /|彡へ|::::::\_ ヽ
            | | | | l   ̄  / /_|   .>ミ|::::| ̄:,
              Т`'ト L_| | | / ∧/_| _/ ̄ ̄ヽl\::',
              |:::::::|:::::|:::::T=---':l::|_] ´        `ト:|::|
.              \::|:::::|::::::|:::::::l:::: |_lノ、           |_う′
             | \l\」\_「´|―‐|         |
                 ',          |  |          |

: |: : |: : : |: : :____: : : : : :/: :. : :./ :}ア∧:\:. : : :. : : :.|
: |: : |: : : |/:. : : : :.X :/}: :/:. :.://}:./  〈 : /| : : : i : |、
: |: : |: : : |:, :./)/)/ ̄}:/}: : /  ≠ミ  ∨:.| : : : | : |: \
: |ミ |: : : |//ア⌒ヾ  / :}: /   '|: r :|   : :.| : : : l: /\: :\
: |、 |: : : |   : 「 :|   }/    | 」:l   {: :| : : /|/  丶: :丶
: |  |: : : |   |  」 :|         乂シ  {: :| : /: |     : : ::
: |  |: : : l    乂__,ソ       /////,: : イ: : |     |: : :|   [] 〔rァ〕   "-으엑! 또 너야?!"
: |丶|: : : |//////       ′      ′: |: : :|     |: : :|   o  o′
: |ゞ |: : : |       ~ ー~ヘ⌒        从: |: : :|     |: : :|          "돈도 없으면서 왜 이런곳에 자꾸...."
: l:.〕i|: : : |      .′       \|    /:. : :.|: : :|     |: : :|
八:.:.|: : : ト      l           |   /:|: : : : :|: : :|     |: : :|           
: : \: : 八   〕ト !          ノ. . : : : |: : : : :|: : :|\   |: : :|
: :. : :.\: : \    ≧=-  r<:. : : : : : :.|: : : : :|: : :|:. :.\  |: : :|

_. - ‐
                  ,  ´           `  .
                 / ,ィ         Y    、
                    / 〃 !    l、  `,  1 ヽ   :.
                / /  リ   } ヽ  1 .|  .ヘ   '.
               .'  ′ ∥ 斗j-、 \.l  |ヽ  1  1
                 i  j '⌒/} ./ ィ/  __ .}  l、 丶 l   l1
                  l i !/,ィ,_イ '  ,r'f茫l`j--iヽ、 ,>'ミ   l.i
                  | | :K´陀j    ヾ゚'’イ ,' └   ハ  | :
                 l 11ヘ ,,~       ''''' j .′ rノ.ィ   j :.  "내가 들여보내줬지롱~"
                l い 1 ′ _,. 、 | l. ,rfl'/   ':  :.
              i ヽI圦  マ  ノ  1N / ,.イ    ' :  :.
                 '.  `ヽ 丶 `"   ィヾゝ'     / :   :.
                   、 '.  i '` -.彳_,x/      ,イ     :.
                   ヽ V '  . :<//f77h-<..イ  i     :.
                      `'ゝ   : /'/////ハ...lil .|  ,      :.
                       ヽ 〃 /////////!..lil |  ,'         :.
                      , ゙ .ハ//////// l..lil ! ハ        :.
                   /  .ハ'/////////l|..lil. ∥      i .  :
                   ,ィ/  イ///////////1.N.ハ  '    | :  :.
                    ∠../ /7////////////| ./  /    | |   :.
     ,..マニ.ヽ、     ,イ///!{/...∥l////////////|/   /       } |   ',
.      `ァ     ,  ハ///l{{....「/////////////7  /      j .}     i
       }      ',  {/////从、{////////////// 〃        ' ,}  ト l
      Y    /`ciV///////`/////////// 7.. 〃.../ ... ... ... / /j:  } ! }
       ` 丶、 { 8 ,>x、.,,,_////////////7... '...../ ... ... ... /../7... ...7 | '
             Y8 ∥//////7///////////イ....'..../ ... ... ... ... イ.7... .../ ∥
              ゞ√//////」/////////// {...'.../ ... ... ... ./.../ .... / ./
                「///////il////////////{..{./.... ... .../ ... /... .ノ./
            j////////j!///////////ハ...!... ...{...イ ... .../.....≠′
            |/|//////////////////イ..ヘ ... ..|'... ... !.7イ../
             'ー{l//////////////////{..{从.... 1... ... i7,ィン
                  |////////////////// N//ヘ....ヘ... 、..{

/:::::::::::::":::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::(rへ
      ,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::\::::::::::::ノハ::::ヽ
      /:::::/::::::::::::,;'::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::ヽ:::/::/!:::::::',
     .ィ:::::/::::::::::::::i:::::::::::::ト、::::::::::::::::`,::::::`,::::/::}::::::::',
     .j;:::::i::::!:::::::::::l::::::::::::::! ヽ:::::::ヽ::::`,::::::`,::::::/j::::::::::}',
     ;{::::::{:::|::::!:::::/!::::::::::::{;, \:::::ヽ::::`,:::::',./::j;:::::::::}::,
     ;{::::::{::::!::::!::::{ `,::::::::::{ヽ,,__,,,ゝ-‐"::}::::::!:::ィV:::::::::}:::!
     ;{::::::{::::',:::l`__,,ィ'"::::::`, ヽ - _ィxtミj,_::::!" r .)::::::::!:::}  "크..큰언니?!"
    八、:ヾ:::',:: _ヾ_, -ヾ:::::ヽ  '"じ//! イ:::::} _ /!::::::::!:::}
     `}ヾゞ:ヾ,ィ" じ示  `    ゞシ'"}::::j.-イ::i:::::::::!::j
      {::!:::::::!ヘ` ゞシ  ,    :;:;:;:;: }::::j::::j::::j:::::::::リ'
      {h::::::::!:ヾ;、;:;:;:;:         uj::::,':::::i::::j::::::::八
      ハ:::::::l:::::::ゝ     r- ヽ  /}::/::::/:::/;;:::::::::::',
      i:::入::::ト-::/>- ,,,_  - " /./j/}/:/ー-- - ゝ
      /::/. . ヾV::::::/. ./  !ヘ ̄_, ィ  //:::::/. . . . ./. ..ヾ
     /:/. .!. . . ` ''". _j   /Vへ_,/:::::::/. . . . ./. . . . .',
     /:/. . .!. ../. . . /////ゝ=≠/////:::::::/. . . . ./. . . . . ..}
    /::.!. . . !./". . . {/////ィ"ト、////;:::::::/. . ヽ. /. . . . . . .};
   ./:::::l. . . .y'. . . . ,j///ィ/  ハ\//{;::::::{ . . . . Y/. . . . . . j:.、
   ,;:::::::{. . ./. . . . .〈、'"/// y {///`ゞ{;;::::j. . . . . .',. . . . . . . j;::,,
   {;;::::::{. ィ. . . . . . . .`,`" / ィV/". .ヾ:::( . . . . . };. . . . . . ,':::/
   `,:::::::Y. . . . . . . . . .ヽ_ィ". . . . . . . . . .ヾ. . . . ./;. . . . . . j::/
    `,:::i{. . . . . . . . . . ..ヽ. . . . . . . . . . . . . . . . ィ/. . . . . . .j/
     ',八、. . . . . . . . .0/. . . . . . . . . . . . . ィ. ./. . . . . . . j

_,..   .,,_
                  .. ´        `丶、
        n ==       '      ヽ ヽ   ヽ
        U ==      / ./ .    |丶.ヘ  ',    ,
       _,,,_       ' // /  i  },_  ゙1 1   . 1
      └'^ヾ>    i j/ /   '  j     i .|| i !
.        r‐v┐    | |'レ| .ノ // 、_、  1 ! |  l |
        ゝ..ノ     x=≠< ´  '⌒`'ー|-ハ.|  l |    n ==
                l }///    /// | j⌒1 .i |    U ==
             j n.   r-- ''>  /´ }!.。ノ ∥ .!      _,,.,_
              .' ハ .ゝ 、,`¨´,。斗  / _,..,.ノ   l    └'^ヾ>    "그도 그럴게, 요새 계속 '연장'으로 일도 뛰고 했으니까"
              .' /l l>、.,_  {   _,...ィ/ ~ヽ.   1     r‐v┐
  n ==        ゙/ .|./  ./  ハニニV ∥     1  1      ゝ..ノ      "가끔씩은 기분전환도 필요하잖니? 주인어르신께는 '밤새 예약'해두었다고 말해놨으니까, 둘이서 천천히 느긋하게~"
  U ==       ∥ j !  /  ム ヘ.  V{ ./    1   i
    _,,,_       ∥ ∥ ./  ∧∨》.   V.     | i ゚,
.  └'^ヾ>       |l. ∥./   ゜ 「:7 ゚.   V-、  }. i  、
    r‐v┐      1i.∥/    ' .j^:1.ハ   V、ヽ. {:... 1:...',
    ゝ..ノ       .7 〈  .ノ  j:::::1|...ヘ   />, ハ:....ト:... ',
.              j..../`彳{ ! .l::::::1!.....lゝ、ノ '''''’ `7}1:...1
            {....{....il 1  |:::::::|{.....|        ./`'<j.}
            1...k....|  V、l:::::: |1...1     /.... ヽ...ヽ
            V..ヘ.1  '、.|:::::: | 乂.ゝ _,..イ .. ヽ./.ヽ ハ
               ヽ、 ヽ   |:::::: |斗-.<....i.... Vィ'^V...、..Vハ
                      ,|::::::::|人、  Y-i.'^..V .... V^i...Vハ
                      〈ヽ:::ノ.!...!...へ_}....i......T´......V.斗1..〕.
                      ´{ ..i...i .. i... ... i.....i...... }..---1 .i...〉~

/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
         /: : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
      ィ=ニ7: : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : :ヽ
    ィ/  /i: \: i: : : : : : : : i: : : : : : : :',: : : : : :',: : : :ヽ、
   //   i:/: : :ヾi: : :.!: : : : i !: : : : : : : :}',: : : : : :',: : : ',:ヽ
   //   ,: !: : ',: :l: : : l: : : : l |: ハ: : : : : i} ヽ: : : ',: ',: : :}ヽヽ
  //    i: |: :', ',::j: :|: !: : : ,' i/ }: : : : .リ  ',i: : :j: :',: : ! ヽ',
  i{ i    |: iヘ: ',: 'j: :|ト‐--i--''" i: : : /ィ''" ̄!ヘ:イ! :.!:.リ  ヽ',  "이...이런 냄새나는 녀석이랑 뭘...!"
  | .|    |: :| ',: ',: ',:.i! ヽ ヽ,_,  .i:./ ィf斧ヽ{/∧ !イ   ヽ',
  | :|    |: :|i ヽ: :r{: :! ィfテ斧ミ      ゞ;ソ /|: : :!:|: ',    } !
  |: |    |: :',: : : ( ヽ: i 廴;ソ       :;:;:;:; .!: : :| !: :',   i |   "게다가 이녀석, 아마 '밤의 일'도 모를테고...."
  |: |    ',: : :',: : :ヽ.j: ヘ ;:;:;:;:;:;    `    u/i: : :l |: : :',   i |
  .i :|    .i: : : ',: : : :ヽ: ヘ           /: ヽ: i !ヽ: :',  i |
  | :!    ',: : : ',: : : : :', ',: > 、  " `  ィ: : : : :.ヽ|.i: :.ヽ:',  i .|
  ヽヽ    .i: : : :', : : : : ',:',/ `ヽ>-</ ヽー-- .リ: : : :ヾ i |
   ヾ ヾ   }: :>ヘ: : : : :ヾ\  /`V"へ  }    / V: : : : \ .i
    } ;; ヽ /   ヽ: : : : : :/^>ゝ-tィ-へ\j     ヽ: : : : : ヾ
    i i! ヾト、    ヽ: : : 〈  /ィヘス^ヽ  .}i  / / ヽ: : : : : ヽ)
    i {ヽ: :{  ヽ  ヽヽ: :r'{   く人`   ト、 i  /  ヽ: i: : : :.ヽ
    j | }: i   丶  ヽヽj ヽ、____.j,,〉:..  / .} .l_ ィ'    .ヽ!: : : : }!
    リ i/ }    ヽ  〉ヘ      !`''''" /ヽj ./    ゞ: : : : リ
        ヽ \   ゞ,  \__ ノヽ__,,/  Y   ,   .〉: : : /
         ヽ  ヽ  /        i      ! /    /: : :/
         }     `7        /      ヾ:..    .i: :/

같은거?

495 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:30:55

496 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:31:08

_  --ミ
                   _、 ''"~―/ ⌒``丶r㍉
                        //  \ \ L(⌒)
                 /   / /     \ \ У⌒)
                   /   / /:|    :i     L/⌒}
                 ′ ./.| / |    八 | ::|乂]^\
                 i:  / . l/. \   /./)ノレ|  |\ノ
                 | :  ⌒ニ=- _, l./_ -=ニ⌒:|  |⌒\
                 |.. /∧ 乂_ノ 乂_ 乂_ノ /l .:| ̄ ̄
                 | : /∧            /. | . :|
                 | `、 .込、   ヘ   ィ .八 ./,
               .八  `、  >   _  <_彡  /∧
              / :| \ \_ノ^rf_ノ^乂⌒)/ ./∧
             .′八 r\( 、i:i:i:{ :Y :|i:i:i:: ̄)ぅ 、 /∧
        _    {  / └(┐\i:`、][ ノi://(┐ .\./∧
       / }[    /     ⌒r「)/^\([r㍉   /⌒)\/,    ヘ
    //レ^[  /  i   √.└L/{( . . )}   r―〈   \_\   |   \
      /r)ェ 乂/   | /√  .√ .^冖^ /, V/冖\     .\ノL/L/|\
.  / /^| ⌒| :{   \(  √  √ / . . .|:::::/, V/ ‘, )\_     }r)ェrfう 乂_)
 / /. : l: : ノ ∧     .\     ∥:〈__|.::::/, V/. 厂    ./: l: : ノ  i: :l
  / _ノ ⌒L/∧     .\ .∥.::::::/. . ..|:::::/, .V//     /_ノ ⌒L. .|  |
:{  レ⌒ レ⌒ /∧      /l .∥.::::/.... . ..|:::::::/,  ./      /レ⌒ レ⌒..|  |
:レ^         /∧__/八 ̄ __\. . ...|_  ̄ /\___/         | ;゙
              〕¨´  〉i:i:i:√:i:\_|:li:i:i:i:i〈 `¨¨/ウ          レ
                L_/i:i:i:i√i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:\_/

마닥구...

497 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:31:25

원조교제 할 것 같은 아이ㅋㅋㅋㅋ

498 나린◆awDBnWd4K2 (N515A5CMAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:32:00

_  --ミ
             .′八 r\( 、i:i:i:{ :Y :|i:i:i:: ̄)ぅ 、 /∧
        _    {  / └(┐\i:`、][ ノi://(┐ .\./∧
       / }[    /     ⌒r「)/^\([r㍉   /⌒)\/,    ヘ
    //レ^[  /  i   √.└L/{( . . )}   r―〈   \_\   |   \
      /r)ェ 乂/   | /√  .√ .^冖^ /, V/冖\     .\ノL/L/|\
.  / /^| ⌒| :{   \(  √  √ / . . .|:::::/, V/ ‘, )\_     }r)ェrfう 乂_)
 / /. : l: : ノ ∧     .\     ∥:〈__|.::::/, V/. 厂    ./: l: : ノ  i: :l
  / _ノ ⌒L/∧     .\ .∥.::::::/. . ..|:::::/, .V//     /_ノ ⌒L. .|  |
:{  レ⌒ レ⌒ /∧      /l .∥.::::/.... . ..|:::::::/,  ./      /レ⌒ レ⌒..|  |
:レ^         /∧__/八 ̄ __\. . ...|_  ̄ /\___/         | ;゙
              〕¨´  〉i:i:i:√:i:\_|:li:i:i:i:i〈 `¨¨/ウ          レ
                L_/i:i:i:i√i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i:i:i:\_/

마탁구...

499 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:32:25

ㅋㅋㅋㅋㅋ

500 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:32:30

허억 빙궁의 얼음마녀 아주사가 나타났다!

501 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:32:46

왜 아코는 원교 네타가 흥하는가

502 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:32:47

진짜있네

503 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:33:22

_  --ミ

또 잡담판이 활발해졌잖아?

504 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:33:37

ㅋㅋㅋ

505 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:34:51

_,  -  t/   `ヽ                     _、<⌒: ̄~゚"''
               _, -‐< 、    ゞヽ ⌒ヽ  ∨                     /⌒^ : : : : : : : :: : : : \__
              〃 、   `ヽ、ゝ _ `ノヽミ ∨ ∨               /. : : : : : : : /. : : : \: : : : :\⌒`
             ,{_ Ⅵ、    ∨ ミ 彡  i}  i  ',                /. : : : : : : :./. : : : : : : \: : : : /,
            /,r‐イヽヽ  i   i ヽ    .i} .i   i               ′: : : : : : ::{: : : : : : : : ::| \: : :./,
            ,{.i  i  Ⅵ、 .i  i |  Ⅵ   i}Ⅵ   ',        :      {: : : : : : : : : : : : : : : : |乂 ).\: : 乂_
.           i .|  ',   Ⅵト、i∧リ   i}    .i} i    ',             i{: : : : : : : : :八: : : : :_,、x劣  乂⌒¨゙`
           i ∨ t、 f'′ _,, | | i  .i}   i i}i  i   i            八: : : : : : : : ({r\: : ⌒`^^    〉
           ∨.ゝ、 ヽ f彡′|  i  .i}  i  i}  i.   ',            \ : : : : : :\. \::乂      /
.            ` ` ミ ノ     |  i  .i}  i Ⅵ  | |  i               \ : : 八 \   ̄    /
               |i ヽ、  ,  |  .i  i} i i  i}  .| .i  ',                 ): /_   个o。  _/
               |il.i 丶´  .|  .i  i}人 ', i}  i i  i.i               ⌒^ヘ`~"''~ ,,〔__
               |il l   `¨´i  .i ∥r=ヾヽi}  i i  i i              //〈::\     |ヘ\___
          | ̄ ̄ ̄|Ⅵi r 、 i} ∥./_,r==Ⅵi、 ヾ 、 Ⅵ               /V/∧::: \   i|乂)]乂:::::::::::::``~、、                                          ヘ
        r≦|     | ゝi .ゝ >∥ / /'´   _Ⅵミt _ `ーy、            /.:::.V/∧.:::::.:\ i|i:i:i:i:i:i:⌒≧=-::::::::::::``~、、                           ___     _ -=ニ  ノ
        `γ|     | |iリフ´/ ./ / /  /   Ⅵ \ー イミーry         /.:::::::::V/∧:::::::/∧i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i<⌒:::::::::::::::::::::::``~、_ -=ニ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7 ̄ ̄ 777      :|_ -=ニ⌒ 、丶`
         iー|___| ノ彡; ' / / /        Ⅵ∨\ `¨'ヽ´         /.::::::::::::::V/∧:::::::/∧i:i:\i:i:i\⌒~''< :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /(    ///       :|   /  ̄ ̄ ̄ ̄〉
         | \_リr/ソ /  ∥∥i、/      .ノ}  ∨ ヽ  .Ⅵ、       /.:::::::::::::::::::V/∧::::::::/∧⌒\(⌒\、   ~''<::::::::::::::/:::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::/乂  ///  ̄~^''  .八 :/  ̄ ̄ ̄ ̄〉
         |\ /:リ:/:::∥  {i i  |/    //.|  ∨ ∧ i | i}       /.::::`~"''~ ,,::: ̄-=ニ_/∧   ノ^  \ / ⌒>::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::: /⌒)): .///`~"''~ ,, /  八 ̄ ̄〉 ̄ ̄
         } /:::::/:´::::::::{   {i ト /     / /∥i  ∨ .iリ |'′    _〕:::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::: ̄ ///\ /\__ /冖冖冖……ー――――――-=ニ _7 //⌒\   :/乂   \ ̄
         Ⅵ:::::::|::::::::::::∧ i Ⅵ/ i _, - ∥∥∥i  i  } ノ |   :    _〕::::::::::::::::::::::::/∧::::::::::::::: ///   /-=ニ⌒.::::|                           ⌒\   \ /  ⌒\__〉
.         ∧::::::∨:::::::::::∧ } `| / ´   ∥∥∥.i  .|  }´| | |   :   _〕.:/⌒ニ=- _:/∧::::::::::::√//.:::::/     _、<⌒                         \  ./
          ∧:::::::∨:::::::::::::リ _ノ、    ∥∥∥ .i  | .} .| .| .|ヽ  :     _〕:{`~"''~ ,,⌒ニ=- _::::::√:√/   _、<⌒.:::::::〔_                             \/
         rン/¨〉¨ゝ-、_, イ⌒ヽ     / ∥∥ i  .| } | l | ∨    _〕∧:::::::::::::::`~"''~⌒ニ=- (_、<⌒_ -== ¨  ̄
         f/ / /    {         / ./ ./  i   | 八 ∨| |  ∨     _〕 ∧:::::::::::::::::::::::::::::``~、、-=≦⌒_ ,,... -‐ '' "´〉
.         { .|ミ|             / ./ ./_|  i   |′∧∨!i,  ',     _〕.: ∧ :::::::::::::::::::: |〕iト :::::::: -‐'''"~.::::::::::::::::::::::::::/
         ゞⅥi________/>′´/|  .|、  ∨ ∧ヽ',',  .i     _〕/.::∧:::::::::::::::::::::|i::::::::::|〕iト。s≦⌒〉::::::::::::::::/
.          `´`¨´:/::::::::::::::::::::| |     / .|t  トy.  ∨ ∧ i}  リ    /:::::: ∧:::::::::::::::::::|i::::::::::::√::::::::::::::/::::::::::::/.::|
           /::::∥::::::::::::::::::::| |   /  .|∧ ∨`ヽ ∨  }  i /     〈::::::::::::::`~"''~ ,,.:|i::::::::::√ノ^):::: /:::::::::/.:::::: |
          ∥:::∥::::::::::::::::::::::| |       .∨ | /  }i リ /i  ,|/      V/::::::::::::::{::::::(⌒\ Y´ //).┐/i:i\ ::: |
          ∥::::::|:::::::::::::::::::::::::| |        .l/イ  ./`ヽ /  /        V/.、:::::::∧.:八  八   .////i:i:i:i:i:i:/∧:八
         ∥:::::::i::::::::::::::::::::::::::| |        {/ /   }' ./{i         V/ \:::::∧::∧ / ( \_ノ⌒\i:i:i:i:i:i:i/∧/∧
         ∥:::::::::|::::::::::::::::::::::::::| |        {i´    / '´  ゝ       /V/::: \:::∧::∧ :\ \    )i:i:i:i:i:i:i/∧/∧
        ∥ミt:::::|:::_:::::::-‐:::::´:| |  /`ヽ    |                 /⌒\_ -=ニ ̄ :::∧ 八 _ -=ニ⌒:\i:i:i:i:i:i:/∧/∧

천비연 히로인..... 씁 좋을것 같다(?)

506 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:35:31

''"~ ̄~"''^''"~ ̄~"''
              ....::::::/.::.::.::.::/.::.::::.::.::.::.::.::.::.\.::.::.::....
                /.::.:/.::.::.::.:.::.:/.::.::.::.::.::.::.::.::.V/.::.\.::.::.::\
           . ::.::.:.::.::.::.:::.::.::.::.:/.::.::.::.::.::.::.:::.::.::.V/.::.::.:\.::.::.::丶
             /.::.::./.::.::.::/.::.::.: /.::.:/.::.::.::.::.::.::.::.::.:V/.::.::.::.::.::.::.::.::::.:.
         /.::.::./.::.::.:./.::.::.::./.::.:/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::V/.:::..::.::.:. |.::.::.::.: \
           .::.::.::.::.::.::.:.::.::.::.::.:::|.::::::|.:::.::.::.::.:::.:::.::.::|.::::|.::.::.::|.::.:::.|.::.::.::.::.', \
         .::.::.::.: |.::.::.::|.::.::.:::.::|_、‐''゛.::.::.::.::.::.:|``~、、.::.::|.::.::.:|.::.::.::.:|.:|   丶
          .::.::.::.::.|.::.::.::|| _、‐''゛::|八.::.::.::.::.:::.: |.::. |.:::::|``~.::.:::|.::.::.::.:|.:|
.        |.:::.::.::.:|.::.::.::|乂___:/┘  ー――  ┘レ廴/|.::.::. |.::.::.:::.|レ             /
.        |.::.::.::八__/                       └   \.:::/
.        |.::.::.::.:|.::.:::|  _、、xxxx、、       x竓芹ミx |.::.::.::./ハ
        .|.::.::.::.:|..::.::|.└ ''"~~"''        ^./゙/゙/゙/゙/ .|.::.::.::..::..: ',       ア´    ._  ̄
        .|.::.::.::.:|..::叭 ゙/゙/゙/゙/゙/゙/   ヾ          .::.|.::.::.::|.::.|    >''"
        .|.::.::.::.:|. :./∧        __       √.|.::.::.::|レ >''". :       ._  ̄
        ..:|.::.::.::.:|.::.::./∧       rツvへV┐      √.::|.::.:.::.| ア´. :        ._  ̄
       八.::.::.: |.::.:.::.::.∧       ',: : : : : :.|      /|.::./.::. ア’. :        _  ̄
      ./.::. \.:人.::.:.:|.:.:.:::..、     乂. : : : ノ      イ.:|./ / . :          _  ̄
      ′.::.::.::.\.::\|.::.::.::.::.>             <.::.::__/. :             _  ̄
      |.:l.::.:..::.::.:: \ :.::.::.::.::.: |.:.∧ > _  < :|.::.::.:/ [〔 . :           _  ̄
      人乂.\.::.::.::. \.::.::.::.: |.::/∧: .      .乂┐ニニ[〔         _  ̄
         \.::.::.\.::.::.::. \ .:: :|.::../∧: .       _〕]ニニニ[〔    .: : . /
          ⌒ニ=- _.::.::.::.:: \.:|.::.:/. ノ       _〕]ニニニ[〔    {.. :/ |
             .⌒ニ=- _. . |.:/.<           _〕]ニニニ[〔    : .   |
                  {::.::.::.:: ̄\.::..:l         .: ゙ .]ニニニ[〔         |
                 人:.::.::.::.::..::.:|.::ノ.... . .     ゞ _〕]ニニニ[〔.\      .|
              ┌ ノ\:.::.::.::.://\゙゙`       _〕]ニニニ[〔\\
             V,  |.::.:: ̄\.::.::.:: l       ./_〕]ニニニ[〔 . \  ー―
             /. . V,  、::.::.::.:: \.::./       /. ._〕]ニニニ[〔 . . . \ . . . . . .|
            /.:    乂__ー\.::.::.::.::.:/\ __/. . ..._〕]ニニニ[〔 . . . . . \..:. ..:.|
           :|.:      \ /\..::.:/.::.::.| . . . . . . . .._〕]ニニニ[〔 . . . . . . . \..:.|

아무리 봐도

개방feel 400%

507 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:36:43

근데 가의신공은 격체전공 한 다음에 다시 내공쌓을수 있던가?

508 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:36:55

술 구걸하려면 어디로 구걸을 가야하나ㅋ

509 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:37:24

>>507 당연히

510 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:37:34

조건 맞춰서 싹 다 넘겨주고 다시 쌓는거지

511 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:38:10

_  -‐…・・・…‐-  _
                    、丶`.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶
                //:.:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.V/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
                ..:.:.:.′.:.:.:.:.:.:.:|。.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. V/.:.:.:.:.:.: ', .:.:.:.:.
              /.:.:.:.:{.:.:.:.:.:.:.:.:.:.| ゚。.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: V/ .:.:.:.:.: ', .:.:.:.:'/
          / l.:.:.:.:{.:.:.:.:.:.:{.:.:.‘, /.:.:.:__... V/.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.: '/
         ./.:. !.:.:.:.Ⅳ.:.:.:.: ', 、:ー'"  _、斗rセ^ヽ.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:'/
        /′.:.|.:.:.: l ゚,.:.:.:.:.〉 `' ┘ '^{:厄_ハ ノ.:.:.:.|.:.|:__.:.:.:.:.:.:'/    "...ㅁ...무공연마에 술이 필요한거지 내가 절대로 술을 좋아한다거나 그런게 아니라-"
         i{.:.:.: ヤ:.:.:-‐'"ー __      ゞ- ''^` |.:.:.:.: |.:.|  `Y.:.:.:.'/
         i{.:.:.:.:.:Ⅵi:./ィ扼ハ       .:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.: |.:.|  ノ.:.:.:.:.:}
.          八.:.:.:.:. /.く 乂:ツ            |/l.:.:.:|ハ| イ.:.:.:.:.: /    "끊으려면 언제든지....끄..끊을수 있다고?!"
           丶/ {.:.:\.:.:.:.:.:           レ /.:./.:}.:.:.:.:.:/
                |i .:.:ハ     -‐     J     {.:/.:.:.} :.:. イ
                リ!.:.:.:込.             ィ   ‘、.:.:.:>--=ミ
                 八 .:.:.⌒うぅ=‐-- --=≦     `¨´     ヽ
                ー‐ 1.:.:.: ',.:.//.:.:.:.:.:.〉     '´         '/
                   {.:.:.:.:.:./".:.:.:。゚.:.:/_                 '/
                    乂_.:.:.{.:.:. 。゚ .: イ  `       ヽ         '/
                      ⌒>:{.:./.:.イニ|       _、 -‐…‐-   __ハ
                     /  {.:.У.:.: ノニ:|      / _、 -‐…‐-  -‐'
                       {   乂{.:.:イこニ| --=''^` '´ ,x‐=ニニニニニ- _
                 /  :{.:.:.Y゙:.:.}=二|         /ニニニニニニニニ\
                   /   ∧.:.:{.:.:/ニ二|  :.       √-へ-=ニニニニニニ冫
                     /  /=〈.:.v:.:〉=ニI|  :.      |ニニ=-\-=ニニニ>''^`
                 /  / r‐- -‐┐ニ|    :.    |ニニニニ≧=-     V/
                   /  /こ{二ニニ二}ニニ|     :.   |ニニニ二/∧         V/
               /  /ニ込_><_ノニニ|     丶 |二二二ニニ/∧         V/
                 /  /ニニニ/.:.:.:.:.}ニニ|        |ニニニニニ/∧         V/

512 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:38:17

키쿠리는 개방도 개방인데

형산에 넣어놔도 위화감 없을 거 같아

513 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:38:21

비우기 : 회복전 10배 보정, 회복후 3배 보정

여의지경 도달 : 회복전 30배 보정, 회복후 10배 보정

514 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:38:22

대신에 그 이후에 내공쌓으면 경지 복구되기 전까지 엄청난 속도로 성장속도가 높아지는거고?

515 이름 없음 (sa.2vHHsCM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:38:50

가의신공 - 한번 제대로 넘겨주면 자신의 원래 경지 찾을때까지 수련 속도 x 10배

516 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:39:12

미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:39:12

대신 저 비우기 한게 창시자랑 연남천 뿐인데 연남천은 산공독 뒷치기로 강제 비우기라서 사실상 창시자만 비우기 성공했다는....

518 이름 없음 (lF9R2EYBSs)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:39:19

왜 보치도사는 형산이 아니었던거야

같이 밴드를 하자던 기억은 어디로간거야~

519 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:39:19

양참무에도 취권 있나요?

520 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:41:54

출근하니까 무언가 몸이 늘어진다.

521 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:42:35

주말출근이라니

522 쟈베르◆p.efOXXfpg (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:12:11

천비연 히로인이라. 천비연은 성격보면 경쟁자다 싶은얘들은 협박해서 다 쫒아내도 이상하지 않을 듯.

523 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:14:02

백합무협이었다면

명화에게 6등분 시켜주는 건데(?????)

524 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:14:31

>>523 어차피 비정사겠다 함 ㄱ?(아무말)

525 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:16:07

wwwwwwwwwww

하지만 상태창 회빙환은 받아들여도

TS, 백합, 규화보전은 호불호가 갈린단 말입니다

526 이름 없음 (nZfo1mFtjk)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:16:09

천비연 경쟁자 시시(?)

527 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:16:46

천비연 vs 시시. 무섭다

528 이름 없음 (nZfo1mFtjk)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:17:19

그리고 남자가 독고구검 사용자라 양손의 꽃이 된거임(???)

529 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:17:22

근데 사관의 스타일상 골수정파겠지

530 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:17:58

양참무는 정파가 답이야(?)

531 이름 없음 (nZfo1mFtjk)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:18:44

양참무 청양이가 좌절한것도 신대 시절 정파와 소오강호 시대 변질된 정파와의 차이에 절망했던 것일지도

532 쟈베르◆p.efOXXfpg (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:19:50

솔직히 천비연이면 자기 좋아하는 사람에게 약혼자 있으면 협박해서 취소시키려고해도 이상하지 않을 것 같은데.

533 이름 없음 (nZfo1mFtjk)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:19:53

생각해보나 황삼미녀도 양의식도 고묘파 현 주인도
양과의 대교불공 알고는 있을텐데 다들 구음진경 및 고묘파를 선택한것만 봐도...

534 쟈베르◆p.efOXXfpg (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:20:14

아니 솔직히 말하면 보쌈;;;;해도 별로 안 놀랄것 같음.

535 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:20:43

대교불공 수련치 5만이 쉬운게 아니니까

536 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:21:32

거두의 검선

아마 양의식 케이스일 덧

537 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:21:46

하늘의 사랑이야 딸깍 몇번 하는거지. 다른 애들은 그거 불가능이니까

538 쟈베르◆p.efOXXfpg (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:22:06

글고보니 궁금하긴 하다 명화가 보타문 가기전에 시시랑 한번 붙을 가능성도 있었는데 그때 승률이 얼마였으려나.

539 이름 없음 (EcKjUk1gjA)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:22:40

한 4할 정도였다는듯 권 다 쓰는 전제로

540 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:23:30

평화(참치적으로는)로운 시기다

80년

541 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:24:12

자질 90이 하3 1d70 x 6 다이스인데 중간값 35 나온다고 치면 4절기 당 210. 1년 풀로 박으면 1260.

거진 몇십년은 꼴아박아야 대교불공 극 찍는거니까

542 쟈베르◆p.efOXXfpg (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:24:51

특별한 기연이나 영약 없으면 수십년이 기본인가.

543 나린◆awDBnWd4K2 (N515A5CMAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:25:23

극 아니라도 스텟x2라서 그냥 좋긴함

다만 무초식이 심득이 필요한 영역이란거 보면

입문부터 조건이 괴랄하다고 봐야겠지...

544 이름 없음 (ifhRfWETns)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:25:54

^하늘의 사랑^의 4절기 평균은 1500 1년 꼴박하면 9000
즉 6년만 있으면...

545 쟈베르◆p.efOXXfpg (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:26:33

왜 명화가 반로환동으로 의심받은건지 좀 알겠다.

546 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:26:39

원래 자질 90 수련 다이스가 .dice 1 90. = 56 × 2.5라 90만 찍어도 되게 할만했는데

이게 96~99 다이스로 올라가버렸어

547 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:26:48

글고 독고구검은 그거 평생수련하란 무언가니까

548 쟈베르◆p.efOXXfpg (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:27:33

워낙 작중상황이 개판에 빨리 흘러가서 잘 못느꼈는데 하진이야 천생신무라 그렇다치고 명화 성장속도는 진짜 치트였구나.

549 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:27:40

대교불공이야 그렇다 쳐도 무초승유초는 보법과 심법마저 대충 끼고다녀도 되는지라

550 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:28:44

>>548 그거 명화무공 하나하나가 숙련도는 적고 외공은 역구음으로, 무공개조는 튼튼이 알아서해줘서 그럼

551 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:29:27

미엥화가 무공 갈갈은 안 하고 재정리 비슷하게 한거니까

552 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:29:56

하늘의 사랑처럼 뭐든지 미친듯이 갈아버리는것은 불가능이니

553 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:30:50

생각해보면 산월 2호기 양과 후손이잖아. 어서 기연으로 대교불공을(?)

554 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:31:01

그래서 명화는 진짜로 궤도오르면 튼튼과 명화의깨달음이 알아서 무공 개조해준다 이런느낌으로 가야함

555 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:31:08

그거 하다가는 진짜 10년 폐관해도 부족하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 쟈베르◆p.efOXXfpg (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:31:08

근데 진짜 뒤늦은 의문이긴한데 애초에 명화가 우연히 주운 튼튼체조 왜 그 강에 떨어져 있던걸까.

557 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:31:59

그냥 아무 이유 없는 우연이겠지

기연이란 그런 법

558 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:32:09

대교불공은 석벽에서 무공 심득을 얻어내는것부터 20년은 걸린다고 했던가 5만 수련은 또 따로고
하늘의 사랑은 몰?루

559 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:32:18

거두명화 예를들어서 창천무애 기본으로 이제 초절정~화경쯤가면 이제 창천무애의 흔적내진 흔적조차 안남는 수준으로 개조당하는 그런느낌인거

560 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:32:45

그래서 대교불공은 날명화 제외 모든명화와 상성 최악

561 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:32:50

창궁무애검법

562 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:33:45

>>553 산월 2호기 무공 수련이 평균값 나온다고 하면 4절기 150. 1년이면 900.

뭐, 폐관수련 버프 받아서 1.5배 한다고 해도 1350

10년이면 13500, 20년이면 27000, 30년이면 40500

걍 이거하다가 죽는다.....

563 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:34:24

종남명화나 공손명화는 사부인 검감후가 무공 제대로 봐줄거 같은데 남궁명화는 땡주가 너무 바쁜사람이라 화경 수련 횟수 몇번 안될 느낌

564 이름 없음 (ifhRfWETns)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:34:39

40년 폐관 수련해서 환갑이면 중원 최강이 될 수 있어
ㄱㄱㄱ

565 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:34:44

무공 상승량 너무 짠 www

566 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:34:52

아오 양과시치. 무슨 무숙이 지옥이야(?)

567 이름 없음 (ifhRfWETns)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:35:33

아 무초식이라는 양참무 무공 최강의 유틸이 들어가는데 만 단위는 기본이지(?)

568 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:35:37

걍 육합 만들고 유운검법, 천하삼십육검 극 찍고 오오오 해도 잘 먹고 잘 살어....

569 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:35:48

진짜로 대교불공 튼튼명화는 날명화의 고유영역같긴 하네

570 이름 없음 (ifhRfWETns)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:36:17

신묘하고 현란하다는 표현이 직접 들어간 타구봉법 제외하면
만단위 넘어가는 무공은 죄다 무초식 계열이야

571 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:37:09

만단위 넘어가는 게 뭐 있더라

572 나린◆awDBnWd4K2 (N515A5CMAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:37:16

천강지살성파권

573 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:37:30

대 참 치

574 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:37:47

하늘의 사랑 바로 다음인 96~99만 봐도 4절기 무공 평균값이 450, 1년이면 2700

폐관수련 보정 x1.5배 그래도 더해주면 1년 4050.

애도 거진 13 ~ 14년은 이거 수련만 때려박아야한다.

그 이후 외공 수련? 알아서 하시오(?)

575 쟈베르◆p.efOXXfpg (h4l6unUrhs)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:37:59

근데 명화가 제자로 들어간 감후는 해피하려나. 해피하다면 성격 좀 나아지나?

576 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:38:21

무천광기 보고 가냐 못 보고 가냐에 따라 다를듯?

577 이름 없음 (ifhRfWETns)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:38:31

좀 히스테리가 나아지긴 하겠지 명화가 초절정 찍으면

578 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:39:31

근데 독고구검 그거 굳이 무숙 풀 안해도 개사기 무공 맞지 않나

579 이름 없음 (ifhRfWETns)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:40:59

1성이 1천인지 5천인지는 몰라도 쓸수만 있으면 그냥 깡 능력치 x2라 그것만으로도 개사기 맞음

580 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:41:06

독고구검은 극 안찍어도 사기고 극 찍으면 애미가 사라집니다 수준의 무공인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

581 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:42:00

공손명화는 올스탯 3천은 수련이나 영약으로 채우자

582 이름 없음 (ifhRfWETns)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:42:38

무초승유초는 사용하려면 각 초식마다 최소 3,500을 찍어야 하고
대교불공은 낮게 잡아도 2,500이나 5,000정도 겠지

583 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:42:43

명화가 감당 가능한 무숙 최대치는 딱 창궁무애 수준 아닌가

584 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:43:01

1만 단위 넘는 것들

천외비선(10000)
태극권(25000)
타구봉법(36000)
천강지살성파권(10800)
대교불공(50000)
무검승유초(31500 ~ 54000)
구음진경 원판 풀세트(19500)
소림 72기예(최소 5자리 숫자)

대충 이렇게 인가

585 이름 없음 (ifhRfWETns)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:43:31

공손도법
튼튼체조
철장수상표

이것들만 해도 정말 최고의 무공 모음집인데 말이지

586 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:44:04

>>585 문제는 철장방 명화는 작은 육각형이란 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

587 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:44:18

와 구음진경 원판 무공풀셋 무숙 흐드드하네

588 이름 없음 (ifhRfWETns)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:44:44

아 사관 >>584 저거 54,000이 아니라 최대 80,000일거임
각 초식미다 극이 1만이라

589 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:44:45

철장 명화의 가장 큰 문제점: 외공수련방법 답이 없음
일양선천명화는 태생이 아미파라 아미 구음 긴빠이 치면 된다지만

590 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:45:11

아 1만이구나.

591 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:45:27

왜 아미냐면 일양선천 자체가 가장 효과 좋은곳중 하나로 뽑히던곳이 아미라서(아무말)

592 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:45:29

구음진경 무공들 성능대비 무숙이 너무 높아, 난피풍검법이 2500인데

593 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:45:52

>>592 어차피 대부분은 저 무공들중 하나만 익혀도 대박이라서 ㅋㅋㅋ

594 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:46:35

공손명화도 역구음 들고가는게 낫지, 무천광기 없어도 올스탯 7천까진 올릴수 있으니까

595 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:48:08

>>594 합마역구음 공손명화 제일 문제점: 무천광기 모름

596 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:49:27

구음 4배율의 1500족이 대복마권법 쓰면 명중식 4800에 피해식 780(3 ~ 4회 연타).

내공소모 20인데 이런 연타기가 어디있다고

597 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:50:53

몰라도 합성수지가 대놓고 세번 물어본다고 하니까 쉽게 극 찍는거 선택하진 않겠지

598 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:51:24

문제는 통천의 급발진으로 강제크리를 띄우는 것이야

599 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:51:27

>>597 나중에 더럽게 안올라서 참치들 자의로 찍을걸
공손명화가 괜히 잡담판에서 확정폭발인게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

600 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:51:51

한 법력 300쯤 찍고 찍어볼까 하지 않을까.

601 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:52:09

이제 더럽게 안올라서 합마역구음 한번만 찍자or 그냥 합마역구음 찍는게 맞지않나 하고 찍다가 터짐
그리고 이 인식땜에 공손명화 미래는 답 없는거고 ㅋㅋㅋㅋ

602 이름 없음 (C/EsIoxOdo)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:52:14

무천광기 걸리면 다이스로 행동 정해진다는데

그러면 그 다이스에는 상하권 되나

603 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:52:33

크리 찍어도 1999에서 멈출건지 물어본대

604 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:52:58

깡크리는 안물어볼듯?

605 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:53:26

ㄴㄴ 무조건 이거 극 찍을건지 3번 물어봄

606 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:53:39

정확히는 항산명화마냥 뜬금포 깡크리로 극 찍었을때 물어본단 거겠지, 공손명화는 진작에 한번 경고했을텐데 그걸 또 경고하는건 쑤지가 아님

607 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:53:53

참치들은

합성수지가 진짜진짜 할 거에요? 라고 물을때마다

그 고집을 굽힌 적이 없었음

608 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:54:13

항산명화야 그냥 깡크리로 올라간거라 그건 경고할듯, 근데 몇번이고 경고했을 공손명화한테 경고하는건 쑤지스타일 절대아님

609 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:54:13

태도때도 그랬고

화경때도 그랬고

610 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:54:51

그냥 GO를 외치는게 당연한것 아닌가?

언제 다시 이런 기회가 올지 모르는데!

611 이름 없음 (ifhRfWETns)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:54:58

태도 ㄱㄱ?
화경 ㄱㄱ?
무천광기 ㄱㄱ?

참치들의 대답은 모두 yes yes yes

612 이름 없음 (C/EsIoxOdo)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:55:03

빵주와 보타문을 바쳐 화경에 도달하는거

지금생각해보면 이득맞는듯

비인간 따위 아무리 바쳐도-

613 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:55:04

그리고 뜨는 무 천 광 기

614 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:55:24

아니 경고 자체를 극 찍을 타이밍에 물어본다는데 뭘 몇번이고 경고를 해

615 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:55:39

지마랑 싸우기 위해서는 위험을 무릅써야 한다는 논리로 그냥 극 찍을 확률 9할 8푼 본다

616 이름 없음 (pkNdDzw4I2)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:55:42

무천광기지만 다이스권은 사용가능한 공손명화... 엄청난 재앙이다ㅋㅋㅋ

617 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:55:53

>>614 그니까 그때 한번 경고했으니 다음번찍을땐 짤 없다고

618 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:56:07

그리고 뭐 주인공 둘 다 죽는 걸로 엔딩 나겠지

619 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:56:22

참치들 한두번 보나, 극찍을때 한번경고했다고 그걸 또 안하겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:56:29

뭐 한번 포기한걸 또 도전하면 그때는 참치들도 그냥 각오한거니까

621 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:57:20

>>620 대충 그 리스크가 무천광기라고는 절대 생각 못함

622 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9w/pxVfuo2)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:57:25

대부분 참치들은 진짜 할거야? 진짜진짜? 해도 고집을 꺾지 않는다

경국의 황실 버튼도 그렇고...

1.5부 와서야 좀 그런게 줄어든 편이에요. 조금만 겁주니까 바로 호에엑 하고 뒤로 물러나고

623 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:57:45

왜냐면 1.5부는 1부에서 교육을 받아서 그래

624 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:57:47

애초에 처음 무천광기 봤을때 반응이 죄다 ㅅㅂ저게 뭐시여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거였는데, 리스크라고 해도 그정도일거라 생각 절대 안함

625 이름 없음 (C/EsIoxOdo)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:57:51

[각오]한 자는 행복하다

(각오안함)

626 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:58:12

1부에서 구르고 구른 참치들 : 1.5부는 쉽게 쉽게 가고 싶다고!

627 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:58:15

진짜로 그 병 해결된게 대충 양산형의 장 직전쯤이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

628 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:58:31

무천광기 뜨고 그대로 튼튼 어장 완 때리겠지

629 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:58:54

무천광기 시트찢 가버리고, 이제 하진 단독어장으로 시작되는것

630 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9w/pxVfuo2)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:58:56

1부에서 구르고 굴러서~ 그 반작용으로 1.5부는 죄다 이지하잖아요~

한잔해!

631 나린◆awDBnWd4K2 (N515A5CMAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:59:04

건곤대나이 7단계

네가 천생신무라면

가야겠지?

632 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:59:12

너희들이 1년 동안 키운 주인공의 결말은 미치광이다 불만있나? 그러게 경고하는데 듣지

633 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:59:14

명화가 진 최종보스가 되는거면 지마나 경태제는 안싸우게 되는건가

634 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:59:18

이?지? 진짜 이?지? 한게 맞을려나....??

635 이름 없음 (C/EsIoxOdo)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:59:38

무슨소리야

지마경태제밍후아 다잡아야지

636 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:59:40

사관 도대체 뭘 아는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

637 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:59:44

솔직히 1.5부는 이지한게 맞다.

638 이름 없음 (C/EsIoxOdo)

2024-09-08 (내일 월요일) 15:59:59

개같이 뛰라고 하진아

639 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:00:10

미치는 정도야 예상하겠지만 서독보면 오히려 순해진 면도 있고 저거.

640 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:00:19

1.5부는 이지하제 아루가 수지였으면 이미 시트찢이었다

641 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9w/pxVfuo2)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:00:22

이지 맞잖아요?

제 어장 하는 참치들 다들 나와봐요. 천하무적 시작했으니까 참여도 하고

이지하죠? 그렇죠? 리롤권을 1-9(어장주) vs 0-9(참치)로 해주는 대신 편의를 엄청 많이 봐주고 있는데?

642 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:00:39

언젠가부터 참치들 뇌절 좀 덜하기 시작하던데 그게 대충 정사대전 후반부터 과한 뇌절은 안하기 시작하다가 이제 튼튼천생어장 극후반부 부턴 뇌절 잘 안했으니까
근데 합마역구음은 밍나마모루마냥 참치들이 이거 뇌절 아니겠지 하는 범위에서 사고터지는 그런범위일거라

643 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:01:31

진짜로 밍나마모루 갈길때 참치들 죄다 이거 뇌절아니고 그냥 감상정리하는 그런느낌으로 앵커했는데 이게 조합합체사고가 나버린 격으로 사고터진거라
합마역구음도 그런감각으로 터질거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

644 이름 없음 (C/EsIoxOdo)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:01:35

건실하게

살기

645 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:01:38

이지 맞긴해. 진짜 그냥 대충대충 넘긴게 많으니.....

646 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:02:10

물론 밍나마모루는 몇번이고 강조했지만 진짜로 합체사고 예측 안한 모두의 잘못이긴 한데(아무말)

647 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:02:15

오레타치는 수지에 비해 널널한데수웅

1.5부가 이지하지 않단 놈에겐 지옥을 보여주는데챠앗(?)

648 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:02:15

합성수지가 대놓고 그렇게 경고하는거면 그거 반대하는 여론도 엄청 강할거라 그걸로 투표하고 야랄 나겠지, 그러다가 강행하는 쪽이 이겨서 무천광기 나고 튼튼어장 쫑나면 그날 잡담판 멸망하는거고

649 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:02:19

2호기는 대충 안 넘어가면 ㅋㅋㅋㅋㅋ(?)

650 이름 없음 (C/EsIoxOdo)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:02:26

근데 그냥 한쪽이랑만 싸우려면 어떻게했어야 했던걸까

651 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9w/pxVfuo2)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:02:56

_、 '''^゚~ ̄ ̄ ̄~^''
              /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
              /::::::::::::::::::_、-''^~:::::::::::::::::::::::::: }
              ,:::::::::::::::::::::/ ::::::::::::::::::::::::::::::: }:::::::\
          /::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::: /:::::::::::::::.
.           ::::::::::::::: /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/Λ:::::::::::: |
           :::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::/ ::::::::::::: /   :::::::::: |
          ::::::::::::::::::::::::::/⌒:::::/::::::::::/::::: ̄ ̄\ :::::|
        :::::: |:::::::|:::::::::::::::::::::::/:::::::/}/Τ¨¨ΤΤ :: |
          /:::::: |:::::::| :: ΤΤ¨¨Τ/ /  乂__ノ ,ノ/ :::|
.         / ::::::: |:::::::| :: 人 乂__ノ      ΠΠ:/| ::: |
        /::::: /:/|::::::::::::: /}/  ̄             / :|:::::八
.      /:::/)Λ|:::::::::: /从          丶      八/
     //    |::::::: /|:::::::::.      _   ┐ / }/ ̄~^''  、
             八|::/: |::::::::|仝:..  └‐ ⌒U / /: : : : : :\:}:..}
          /: :/:|:::|::::::::|::|:: | >  ―< <__ : : : : : :/: :}\
.          { : : :|八 :::::::: |::|:: |  \_/     ∨ :/ : : :ノ : :}
.        _{ : : : : : \:::: |:::::::|      |       //_.、-''" : : : }
.       {: : : :\..: :. :.\\\N      |    _.、-''" : : : : : : : / \
        人 : : : : \: : /{__ハ:ニ=-  . . ,,__ _.、-''".: .: .: : : : : : : :/
     /: : \: : : : {∨ (  し}: : :_;,..、-''" : : : : : : : : : : : : :/       |
    /: : : : / \: Λ┌く⌒}ノ〕 : : : : : : : : : : : : : : : _.、-'"∨〉     |
__,/: : : : : :|    { 乂辷,ノ ノ } : : : : : : : : : : _.、-''"    ∨〉
: : : : : : : : : :.|     乂___>‐く_,ノニ=ー--‐=ニ"    ___∨〉=-
: : : : : : : : : :.|     >/ ̄〉       _  --==二二〈__〉ニ} }ニ)二((二))}
: : : : : : : : : :.|    /〈_/ _  --ニニ二二 -=≪V〉ニニニニニ=-   ̄∨
: : : : : : : : : : 〉 ,/ニ))∨-二二二二二V〉≫===≪V〉 二 二二=-}    \
: : : : : : : : : :{ニ((二/ { -=二二二二二V〉≫===≪V〉二二ニ=-ノ     }

건실하고 이지하게 가슴큰 아루아루, 천하무적의 장 시작!

>>648 명화 화경 지금 달성하기

652 이름 없음 (C/EsIoxOdo)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:03:12

ㅋㅋㅋㅋ ㅎ

653 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:03:17

>>648 어.... 참치들 분위기 보면 반대 안할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:03:18

>>647 그러다가 또 뇌절치고 씁... 소리 듣는거지?

655 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:03:33

>>654 비정사특)뇌절없

656 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:03:47

아니야! 뇌절 안쳐! 진짜 안칠거야!

뇌절 안치려고 지금 사체무흔으로 감잡잖아아아아아아

657 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:03:55

1.5부는 정사라서 뇌절 너무 치면 그것도 문제야 ㅋㅋㅋㅋ

658 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:04:16

ㄴㄴ 태도때 그랬어, 명화 화경때는 나름 리스크 리턴이 있는 행동이었으니까 괜찮았던거고

659 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:04:19

믿음이 안 가오(?)

660 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:04:25

애초에 비정사는 뇌절이 없어, 그런걸 얼마나 확고한 의지로 지르냐의 차이일 뿐이지
진짜로 뇌절치고 씁하면 그건 문제지만 뇌절치고 이거 그냥 개사기치려고 만들었습니다 여러분 하면 찬양받는다

661 이름 없음 (VLrjyJ74A6)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:04:37

1.5부는 정사다

662 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:04:52

1.5부야 정사라 뇌절치면 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

663 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:04:52

솔직히 진짜 찐한 맛 보여주고 싶었으면

664 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:05:10

당가 쉴드치는 거 보고 저 위군자놈이라 쑥덕대는 장면도 넣었겠지

665 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:05:18

1.5부 뇌절치면 그날로 비정사되는 거지

666 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:05:25

>>658 그쪽은 그냥 키배조차 아니었던 느낌인데

667 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:05:50

애초에 설화어장, 날명화, 거두명화에서 뇌절치는건 아무런 문제가 안됨(진짜)

668 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:05:56

뇌절의 요땅이란 오명을 때고싶어오...

669 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:06:01

당가랑 친해졌으니 당가랑 사이가 안 좋은 아미파, 모용세가 등등의 호감도가 떨어지게도 하고

걍 당가 관련만으로도 조질 거리가 이리 많은데

670 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:06:31

비정사는 그냥 꼬우면 안보면 되는 거니까

671 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:06:40

__ __
                    _ -‐ ヽ  /,二 `ヽ.         __
              ,.ィ´    i  / ハ:::ノ}   ! ,. -─ -、  (r; }
                  / l Vヽ.  l  ハ ー--'  ハ/ /::::フ)  )一'/_
               / /,ヘ._} )|  \ `ミ三. _ノノi `二ク /! / -r; )
.              /./〈fヤ `〈_八 ヽ 丶、..___  ̄`ニ / //  `
            //l /   l | __ヽ、 l | i´  `ヽニ¨ ̄  _/
            ,'/│ー!   /´-:、 !/ / //ニヽ ハ-ヂ'"´_\
              i1川 モ'  ,i i:: ノ///::i {::::::リ  !:{__ (:::::) }`ヽ
             l l | |  L∠ヽ二´ '_//ヽ ̄   ,ノ __`ヽ-くr::) }
            \ /ン  レ / ̄ /_.. -‐>- '    ヽ__.\リ
.             /  ,vヘ, / rヤ /-‐''"´ _.. - "¨ ̄___ ̄ミ!ヽ
          ,.イ ノ^ァ }_,ソ ,' Lf´   ,, '"_,,.. -… ¨   j  /ヽ!
       //し jハ/ 、_,.,. ;     /-‐ "          / --、  {
     ,イ_,. ^'´     く ,ノ .!   /     ,,.. -──‐-/-─ 、. /l
     ハ /  ,vV!   ´  l N、   , '"´.. -──‐-/ ̄¨゙ヽ ソ、!
.    !ノ癶  } ノ __、_  i i V  / '"´       L.⊥...、 \,'
     l  ,ハ  レ'^  〉 / l l   、    __,. '"¨フ二|,. -- 、 \ }
.     }ヽV    ヽハ,!   ! '.   >ーニ¨..,,__/   l  __ l`丶l
     i 、ノ\__,. i勹   // ',. '´_,,. '"´i   ヽ- '  レ'´-- 、\i
    / V `ト、 └'  , '/ / ィ´    _/ ---──-/l'´    `ソ
.     ;    ヽ   // //  ',.. ニブ-‐ ''" ̄ ̄7/   i  {
    i      K´    ,. -‐_'" ィ'"´       _,.イ ;  |` ̄   ハ
    l    r' `リ V  / ''´ i  ',__.. -‐ "¨_z‐/、! !  l::/    '.
.    l    l   ! V  _,,.__-‐_ ̄--‐─''" ̄  /  | i  l     i
    l     i  ヽ         i     i´  ! '.       l
.     !    l    |  /.二二二工ニニニ}ヽ  i ',        l
.    /     i    l /       i         ̄ !. V       i
   /  j___ノ    /   ,,. --ー─l---  .,,_   ハ  V    i

그렇다. 포르데.

당가 옹호? 당가와 친해져야한다고~

청룡회 2대 회주 되어서 무림을 지배하고 싶다고!

672 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:06:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

673 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:07:51

>>668 1.5부 연습할거 아님 그냥 뇌절을 당당하게 치는 방법 찾는게 더 나을듯 한데

674 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:08:04

후 나도 아 ㅋㅋ 죽여야지 하다가

마음 약해져서 넘어간 게 너무 많다...

675 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:08:11

사관도 걍 청룡회를 즐기네 ㅋㅋㅋㅋ

676 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:08:26

사실 모든 어장의 기본은

재미있냐와 취향에 맞냐 니까

677 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:08:34

아무튼 괜히 공손명화 합마역구음이 무천광기 140%인건 무천광기 극 안찍을 가능성이 참치들이 생각했을때 단 1도 없어서인거임

678 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:08:47

요땅은 1.5부 정사편입 노리고 있으니까 뇌절 안치는걸 연습하고 있는거지

679 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:08:53

??? : 모든것은 회주의 뜻에 따라서!

680 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:09:31

그게 아니었음 공손명화도 해피엔딩 있을수 있다고 생각하겠지, 근데 참치들이 생각하는 합마역구음 공손명화는 무천광기 부동명왕 명화고 ㅋㅋㅋㅋ

681 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:09:37

그래도 무천광기 잡담판에서 키배하는 게 낫지

본편 멸망이었으면 나 트라우마 생겨서 양참무 영구하차했을 거야

682 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:09:59

어장주가 3번씩 경고해?

애초에 어장주 경고를 순순히 들어먹은 전적이 없거늘 ㅋㅋ

683 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:10:29

사펑 일레이나 그 사람처럼

수지 이름만 보여도 뒤로 넘어가고(?)

684 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:10:45

그리고 명화 단독이면 모를까 화경최상 경태제, 화경최상 지마에 더해서 수련딸깍만으로 4년만에 화경최상 찍을기세의 하진도 있고

685 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:11:42

그리고 공손명화 화산악진은 무려 천생신무 대교불공 극 찍은 화경최상 악진일텐데
이 악진 때문이라도 140% 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

686 이름 없음 (pkNdDzw4I2)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:12:14

수지는 잘 보면 의외로 주인공 잘 안 죽이려하니까. 사펑이야 사펑이라 그렇고. 세키로는... 세키로인데 불사 안 챙긴 참치둘이 나쁘지 뭐.

687 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:12:14

근데 요땅은 바로 며칠 전에

"뭐야 흑룡문 이거 누가 만들었어, 제정신임?"

소리 들었으니...

688 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:12:43

게게겍-!!!!!

689 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:12:49

???: 저기 옆의 악진은 벌써 화경최상갈 기세인데 명화 뭐함
???; 법력도 꽤 올랐겠다 합마역구음 찍자
???: 그러자
그리고 터지는 무천광기 부동명왕 공손명화

690 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:13:09

뭐... 무공쪽은 죄다 컨펌받고 내보내는 거라 괜찮은데...

전개라든가 이것저것이 문제지.......;;;;;;;;;

691 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:13:15

>>687 그거 그냥 대충내준건데 그거 그대로 끼워넣었다며 ㅋㅋㅋ

692 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:13:43

비교 할거면 무당하진이지 화산악진은 메이킹 단계에서 이미 벗어난거고

693 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:13:54

흑룡문 그거 대충 뺄거 빼고 넣을거 넣을줄 알고 대충 컨셉만 잡고 밸런스 조절도 안하고 넣었다고 했나?

694 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:13:59

아메! 어째서 컨펌을 받지 않은거야!

아메에에에에에에에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

695 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:14:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

696 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:14:09

나름 법력 열심히 찍고 시도하긴 하지 않을까. 한 300쯤?

697 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:14:25

>>692 공손명화하면 세트로 오는게 화산악진이고, 사실 무당하진이라도 변하는게 없음 ㅋㅋㅋ

698 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:14:25

아 그 블랙 드래곤 게이트....

699 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:15:41

본편이면 무당하진 공손명화긴 한데

하진-이나바 커플 성립 상태에서 미친 공손명화가 이나바 죽였으면 그건 그것대로 대참사야

700 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:15:43

、丶`          ``~、、
i:i:i:}h、    /                 \
i:i:i:i:i:i:i:i\      _  ‐=二二=‐ 、   \  `、 /
i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/    /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\    ヽ     /
i:i:i:i:i:i:i:i:i:    /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`¨`       ∨ /
i:i:i:i:i:i:i:i/        .i|          ヽ       ∨/
i:i:i:i:i:i:i:′   /   i|           ∨/     V
i:i:i:i:i:i:|i    ′   _     _     V/  i|   W
、i:i:i:i:i|i   |  、丶`^    人^` =‐‐.    i|   }    아메가 말이야! 아메가 와루잉다!
.≧=-.|i   |  ./ :i|八     :|i \    j{  .i|   |
    |i   | / 八  \  八  \__ .i|  .i|   |    내거 그대로 빼껴가서 흑룡아공 내공한게도 아메 마음대로 그거 그대로 적혀있고!
    |i    .cィ≠≠ミ      ィf⌒`.cci|  :i|   |
    |i   八.:::::::::::::::.        .:::::::::::::::: i|  :i|   |    데미지 반사 그거 좀 별로라고 했으면서 그거 그대로 쓰고!
.    八   .∧:::::::::.     ,       八  八  八
    ハ     \     __      ィ( )/        아메 나빠아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!!
     乂( \⌒≧s。 (:::::::::::::) ィi〔⌒ / /
           /^',`   ´{⌒ヽ/ )/
          /  ( ,     )  \

701 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:15:43

진짜로 무당하진이라도 사실상의 즉사시 탐랑, 무초식현천들고 내공깎들고 있었으니 ㅋㅋㅋㅋ

702 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:16:05

법력은 안찍었을듯 애초에 합성수지가 법력찍으면 괜찮을 수 있다는 힌트 자체를 안줄거라

703 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:16:44

공손명화가 이나바 죽였다?

분노의 ^하늘의 사랑^이 뭐 만들어서 공손명화에게 날릴지 모르는....

704 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:17:08

>>702 지성루트 막혔음

705 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:17:24

금요일 지성루트 막혀버린지 오래라 ㅋㅋㅋㅋ

706 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:17:34

그 지성 200만 찍어도 진짜 진짜 인간이라는 종족의 한계라서

707 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:17:53

지금 예상되는걸로는 야율에셔 한다는 공부가 범어였을듯

708 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:17:54

그야 본편중에 우리가 지성을 300 이상 찍을수 없다는 사실을 모를테니까

709 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:18:17

>>708 지성루트 막혀서 쑤지가 지성쪽으로 유도 안했을거

710 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:18:21

애초에 무천광기 존재 자체를 암시 안 하고 꼭꼭 숨겼겠지

극복방안 같은 건 더더욱 숨기고

711 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:18:52

아니 근데 다 떠나서 무천광기라는거 자체를 모르는데 지성 300이고 법력 1500이고 조건 자체를 모를거라 법력이고 지성이고 그렇게 안올릴거라는 말이지

712 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:19:01

하더라도 법력쪽 불경공부 하다가 한 300찍고 하진 성장속도 땜에 부채감 느껴서 역구음 딸깍하다가 시트찢당하는거 눈에 선하다

713 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:19:17

하늘베기 무숙을

얼마나 줘야 할까...

714 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:19:36

야율에서 가르치는게 진법 같은 거 였을 듯.

715 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:19:37

>>713
1. 적당히
2. 5만

716 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:19:39

기존 무공들 참고해서 ㄱㄱ

717 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:19:39

대충 만 찍어주면

고통받겠지...

718 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:20:29

적당히 한 2만정도 주거나 아니면 60-70대까지 저거만 파란 느낌으로 5만쯤

719 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:20:38

어차피 화경에 최종진화할거라 좀 낮게 잡아줘도 되지 않나 싶긴 한데

초절정에 한계를 두고 화경에 무숙 무한을 잡는다면?

720 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:20:41

대충

제왕검형급 밸류면 적당하겠지 (?)

721 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:20:42

신공이면 평생 수련할거 생각해서 1만 할수도 있지, 천강지살성파권도 1만인데

722 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:21:11

제왕검형 모르잖아 우리

723 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:21:59

아무튼 쑤지가 유도했을쪽은 야율가서 불경공부였을거 같단 느낌

724 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:22:38

나는 제왕검형 7초식 + 절기 명중피해식과 부가효과를

본편 심검참 수식 기반으로 오리지널로 다 짜놓긴 했어 (?)

725 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:22:49

땡주 절기 계산식 나왔을 때 수련도 안나왔나?

726 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:22:59

제왕검형을 어떻게 절기밖에 모를 수가 있냐

그리고 제왕검형 전륜성광 말고는 스킬명도 몰라

727 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:23:05

애초에 쑤지 자체가 무조건 뒤지는 루트에 오래 밀어넣는거보단 시트찢 해버리는 스타일이고
그러면 의도는 법력쪽이었는데 하는게 불경공부라서 참치들이 이거 지성인가? 생각했을거 같음 ㅋㅋㅋㅋ

728 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:23:20

생각해보면 남궁이랑 제왕검형까지 꺼내가며 생사결 뜰 일이 없으니

그럴 필요까진 없었는데...

729 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:23:31

제왕검형은 4,200이었음

'검제', 제왕검형 절기...... 내공 1,000 소모. (4,200/極10 + 3 x (근력 2,400 + 기량 2,800)/2) x 천뢰제왕신공(天雷帝王神功) 極成 '5' => 41,100

730 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:23:49

'검제', 제왕검형 절기...... 내공 1,000 소모. (4,200/極10 + 3 x (근력 2,400 + 기량 2,800)/2) x 천뢰제왕신공(天雷帝王神功) 極成 '5' => 41,100

anchor>1597044112>168

제왕검형, 전륜성광(轉輪聖光)

731 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:24:28

솔직히 땡주가 적이 아니면 초식 이름을 알 수 있을리가ㅋㅋㅋㅋㅋ

732 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:24:38

거두명화는 제왕검형 못배울거니 창천무애 진화루트로 가야하나?

733 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:25:18

어째서 전륜 들어가있는데 법계가 아닌?

734 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:25:40

제왕검형을 배우는건 가능하겠지만 4200을 어떻게 올릴지가 머리아프지

735 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:25:54

뒤늦게 전수받고 튼5될 때까지 극을 못 찍는다는 웃음벨 루트도 있긴 하다

736 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:26:13

그냥 화경 되고 묘리만 쏙 빼갈 수도 있고

737 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:26:36

땡주가 진심 제왕검형 쓸 정도면 상대가 화경이 아닌 이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

738 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:27:11

솔직히 창궁무애도 깡수련으론 답 없고 법계 무공을 얻든 영약을 먹든 해야 할 것 같은디.

739 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:27:12

근데 애초에

이장이랑 아토가 각각 제왕검법 전수받은 상태라서

원작에서는 이장이가 잔향사멸 아토는 사망이라 더 쓸 놈이 없고 소민이 구해준 은으로 전수받은 건데

740 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:27:21

화경 되서 묘리만 빼가려고 해도 베이스가 되는 무공은 필요하니까, 창궁무애 검법 베이스면 좀 그렇지 제왕검형이 상위호환인데

741 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:27:27

전륜성왕의 전륜이 아니라 전륜구동의 전륜이라네요~

742 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:28:18

근데 참치들

산려가 좋은 무공이라 인정한 북서명월에도 만족 못했자너~~~~

743 이름 없음 (5yeJbJQdHg)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:28:22

아니면 이장이가 제왕검형대신 잔향사멸 가서 그거 다른사람한테 대신 전수해주거나 해야지 뭐 ㅋㅋㅋ

744 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:28:53

애초에 이장이 잔향사멸 가면 이제 제왕검형 그거 실전 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ

745 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:29:27

*제 1형, '북서명월(北西明月)': 내공소모 10. 하북으로부터 서쪽까지, 종횡무진으로 움직이며 비추는 밝은 빛. 검을 빼들어 상대를 향해 베거나, 아니면 찌른다. 거대한 '법'으로.
- 명중식: (5,100/50 + (법력)) x 항산파 내공
- 피해식: (5,100/100 + 법력/4 ) x 항산파 내공

투스탯도 안 들어가는 무공인데

창궁무애는 명중식에 근+기/2가 들어간단 말이다

746 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:29:39

이장이는 제왕검형을 배웠으니 남에게 전수하는것도 가능하겠지, 일단 비급이 남아있기도 할테고

747 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:29:43

어차피 제왕검형 배워봤자 화경 가지 않으면 수련 답 없어

748 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:30:26

북서명월은 딱 초절정용 무공이지 ㅋㅋㅋ

749 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:30:29

에필로그에서 드디어 제왕검형 극을 찍었다고 좋아하는 미엥화(경지: ??)가 나올 수도 있고

750 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:30:52

근데 투 스텟 평균보단 한 스탯 그대로가 더 좋기는 한 것이? 그게 법력이라 그렇지.

751 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:30:56

>>749 그쯤되면 튼튼조교당한 창천무애가 더 좋을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

752 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:31:27

북서명월 법력 스텟을 근력이나 기량으로만 바꿔도 주절먹임ㅋㅋㅋㅋ

753 사관◆4g1YCWYJ9s (AqaUBODyj.)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:31:32

투스탯/2 보다 한 스탯 깡이 더 좋지. 다만 법력이라는 띠용스러운 무언가라서 문제이지

754 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:31:41

제왕검형은 현천진무랑 명중식 비슷할듯 1.5(근+기)/2

755 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:32:07

북서명월은 초절정에선 괜찮은데 하필 북서명월 혹평받았을때가 화경 시시전이라 그럴거임 ㅋㅋㅋㅋ

756 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:32:09

경 붙는 경지 되서 제왕검형 다 배웠다고 좋아하는ww

757 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:32:16

근데

염월신공으로 닦기 전 기본 베이스는 항산검법이었잖아

758 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:32:32

>>755 시시 그 야랄 떨어놓고 코노시시가 했잖아ㅋㅋㅋㅋ

759 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:33:13

내가볼땐
창천무애: 쭈인님 저 몸이 아파요
이러면서 흔적만 남은 괴공으로 진화할거 같음

760 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:33:26

그야 염월신공과 비교하려면 신월연무와 항룡십팔장이니까, 이전 티어 무공을 비교해도 의미가 없지

761 나린◆awDBnWd4K2 (N515A5CMAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:33:27

천괴연격 피해식 꼬라지 보면

북서명월도 주인공 보정 받은 무공

같긴함

762 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:33:57

북서명월이나 명월심인이나 저게 항산파 베이스? 이지랄이었으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:33:57

항산검법 지금보면 꽤나 상위권이었지.

764 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:34:08

천괴연격은 1방당 데미지가 2배는 되야겠지, 그래야 신월연무급 데미지인데

765 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:34:43

['眞 항산검법' (極, 1,200)]: 항산파 검법의 극에 달한 징표. '신조의 선배님'과 그 선대 '패를 구한 자'의 검의의 일부를 나타낸다.
- '경도해랑, 만화검법, 금성옥진'을 하위초식으로 취급해 사용가능
- 명중 판정시 수련도/@ 대신 '50' 으로 일괄판정
- 피해 판정시 수련도/@ 대신 '20' 으로 일괄판정

#하위초식#

*'경도해랑(惊涛骇浪)': '내공 20 소모', '최전방'의 상대 공격시 '방어-반격'으로만 사용가능. 판정값(명중판정)이 공격해온 상대를 넘으면, 해당 상대 공격을 무효 처리하고 '최전방'의 모든 적들에게 피해를 준다.
- 명중식: (50 + (기량)) x 항산파 내공
- 피해식: (20 + 10 + 다이스값) x 항산파 내공

*만화검법(萬花劍法): 흩날리는 만개의 꽃잎처럼, 화려한 쾌검의 연속. 내공 10 소모. 개별 피해는 낮아도, 공격 시전시 다이스로 최소 3(極+항산보)회, 최대 5회까지 연속 공격.
- 명중식: (50 + (기량+법력)/2) x 항산파 내공
- 피해식: (20 + 다이스 값) x 항산파 내공 x 공격횟수

*금성옥진: '내공 최대치의 1할 소모'
- 명중식: (50 + (법력)) x 항산파 내공
- 피해식: (법력/3) x 항산파 내공
- 사거리: '법력' 스탯 만큼

수련도의 보정이 50으로 일괄판정인 이것을

*제 1형, '북서명월(北西明月)': 내공소모 10. 하북으로부터 서쪽까지, 종횡무진으로 움직이며 비추는 밝은 빛. 검을 빼들어 상대를 향해 베거나, 아니면 찌른다. 거대한 '법'으로.
- 명중식: (5,100/50 + (법력)) x 항산파 내공
- 피해식: (5,100/100 + 법력/4 ) x 항산파 내공
- 極, '방어'로 사용 시, 내공 소모 100으로 증가 대신, 명중식 + 1 및 피해식에 '법력/4' 대신 '법력/2' 로 처리

*제 2형, '봉와비상'(鳳蛙飛上)': 내공소모 200. 봉황이자 개구리, 세상앞에 모습을 드러내다.
- 피해식: (법력/3) x 항산파 내공
- 사거리/범위: '법력' 스탯 만큼. 범위기, 해당 '방향'으로 '사거리' 만큼내의 전방위 적 공격. 좌우 범위의 경우, 각각 법력/2 씩.

요래 만든 거잖아

766 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:35:47

아무튼 난 창천무애 튼튼조교 해도 될거같음 ㅋㅋㅋㅋ

767 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:36:08

2스탯 무공이 보통 무숙 보너스가 높더라

768 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:36:10

지금 생각해보면 무공 개조를 법력 원스탯으로 만들어준 것 수지 나름대로의 법력 찍으라는 배?려? 아니었을까?

769 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:36:13

팩트만 말하면 그냥 참치들이 금딱무공 말고는 음해하는 거임ㅋㅋㅋ

770 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:36:38

아예 조교시키면서 검법도 불가계로 바꿔버리고(아무말l

771 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:37:11

연타기의 최고존엄은 이거잖아

".....'무답연인'" (수련도 2,500/10 + 기량 400/2) x욕계내공 (4.5) = 2,025
내공소모 발당 50, 원거리 (내공만큼 사거리), 발당 피해량 (기량 400/3) * 내공배율4.5 = 600
자신의 이동 스탯 기준으로 사용가능횟수 증가 ((2회 (150) -> 4회 (300) -> 5회 (1,500) -> 6회 (9,999))

올스탯 9999, 내공 5배율 기준이면 16665x6
심지어 이건 아직 극이 아니다

772 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:37:44

>>771 타구봉법 극(소곤)

773 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:37:45

연타계 존엄은 명월심인 아닌가?

774 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:37:57

근데 창천무애 개조를 하려면 극 찍어야 하잖아..
진짜 어디서 법계 무공 못 주워오나

775 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:38:13

법계 무공은 소림 카르텔에게 있어오

776 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:38:18

명월심인이 뎀이 낮아도 내공 1000 확필중확반격이라

777 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:38:19

타구는 아다리만 잘 맞으면 그거 하나로 천하제일이라고 했으니.....

778 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:38:38

무답연인 사정거리는 내공만큼이라 이론상 명월심인 사정거리 밖에서 때릴수도 있어

779 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:38:41

그리고 참치들이 재연마충동이 강해서 그렇지

기본 창궁무애도 푸른무공이야

(3000/5 + (근+기)/2) x 내공배율이 어디 흔하냐고~~~

780 이름 없음 (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:38:51

무답연인 저거 어디거지?

781 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:38:58

창궁무애는 씹사기 무공이다

782 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:39:03

잔향에서 나온 오절신공 만든 놈이 쓴 무공

783 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:39:21

무답연인은 오절신공 아니라고 했던가

784 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:39:30

사거리 길면 좋긴 한데 필중 아니면 결국은 확률싸움이란 말이지

785 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:39:37

아무튼 창궁무애 개조쪽이 더 그럴싸한거같긴 한게 제왕검형 저거 받아도 후반일거라 명화는 못써먹음 ㅋㅋㅋㅋ

786 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:39:43

무공들 대충 컨펌 받으면서 진짜 안휘왕은 비교하면 안 되는 무언가 인게 너무나도 확고해짐

787 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:39:43

타구봉법 천혜신공 하진이면 초절정에선 개깡패일 듯.

788 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:40:08

오절신공이랑 다른거. 같이 있는거지

789 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:40:20

중重의 묘리를 적용하라고~~~~

790 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:40:29

독고구검 데이터도 다 가지고 있었을 수지가 타구 극 찍으면 천하제일 가능이랬던거 보면 흠ㅋㅋㅋ

791 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:41:16

타구봉법 극 찍으면

독고 멸계처럼 절대다이스로만 명중식 판정 뭐 이런 거 아닐까

792 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:41:38

같은 경지 아니면 필중 이런 거 붙고

793 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:41:47

그 하늘의 사랑과 이화궁도 제대로 각 잡고 봐야 한다는 타구봉법.

794 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:41:56

황용은 타구봉법 쉽게 배운거 생각하면 지능에 비례해서 빨리 배움 이런거 없을까

795 이름 없음 (lSGVECjvBA)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:43:32

하아

안휘의 왕이 ㅈ으로 보이냐고~

796 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:43:59

콩손도법이랑 동일라인이라고ㅋㅋㅋㅋ

797 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:44:16

초절정 되면 아예 법력 무공으로 갈아야하지 않을까. 기이 1000도 힘든데 근기 1500?

798 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:44:47

기내이 채우는거 때문에 뭘 해도 힘들다

799 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:45:20

그쯤가면 외공단련법 들고있어야지 뭐

800 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:45:34

거두명화는 차라리 종남파를 갔으면 검후가 맨투맨으로 봐준다고 설정할수 있었을텐데, 기본적으로 한가할테니까
근데 땡주는 워낙 바빠서 작정하고 화경의 무공수련을 받기가 힘들어

801 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:45:41

/  /    // //:| 、  `、   \    `、   `、
              /  /    /'  // | `、  `,   `、    `    `
                 ′  ,′ /.{  |     ′   :い,   `、    :、
            ;             { !     }ト、   ',′   `     \
              ′      {     ,i{         }| `、:. }: ',       `トミ=-      〈゚。
           ;  {    {../  /八. ‘,     }|  `、.:}\ ',   ‘,   |          /}|
          ,′ {    {,′ /ニ∧ ‘,     }|''"¨云zx、、:.   ‘,   |         、.:.:}|
           /  / {    {  厶二,,_゚。 ‘  ‘,..}ッ''゙仍)ハ ``ミ     .}  :{         、゙.:.:. }|
  {{       _彡/} ‘,  ‘, .ッ''´ {芥)}`ヽ \‘ノ   "~ ̄`` .}./  .ハ} 八     .、゙.:.:.:.:.:.}|
  {{      ./ .八. ‘, :{ ‘ ミ冖ニ¨¨⌒\\ \      //} //八 \\  /.:.:.:.:.:.:.://
 八∨__       //‘, ‘,:{', 〈-《ニニニ、゙ ⌒\(       ノ// :トミ(⌒ヽ``.:.:.:.:.:.:.:.:.//
   〉∨__     〈/ _.〉. ゚。.゚。\\-_二/     丶        ⌒7../}| /^`.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.//
    __.:.:. ̄ ̄ ̄.:.:.:.:゚。 \(\'/丈¨”                 /.イ .}/ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. //
     __.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. } .}{ . 沁,-¶          =-     ,必  { ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. //
      __.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}// [. . ト.仝-_   '       ..:.:.{ 八{. ‘,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.//
       __.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ//∨ヽ |.:.:}〕:)>。,         イ.:.: {{.:.:ヽ(^.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://
        __.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: jノ.:.:И_」L..)iッ。,     /TTニ¶.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. //
         __.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:トミ_:}_|〔^うニづ-ノノ_|/].:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: //
          __ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. |\.人\>久,癶く/_く\.] .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. ///
           ___.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|/_、く-く<ニニ//-/^\乂_ :.:.:.:.:.:.:.:. ///
            ___.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_、 ゚_rf〔ニニ\\▽./-/ニニニ-⌒ニ- _.:.://〈
             ___.:.:.:._、 ''`rf〔ニニニニ\×_-`ニニニニ/⌒^'7//ニニ=- _
           __ノ\く:/,__〈ー‐\ニニニニニ/^《ニニニニ、゙ー‐‐‐///ニニニニニニニ=- __/
.    __ -=ニニニニニニ-\',∨ーー\二二ニ/_∧∨ニニニ/ーー‐‐///ニニニニニニニニニニ〕〔
く__rf〔/,_∨こニニニニニニ\\_‘《ー‐‐´_ニ-/_/.:.‘_∨ニニ/ー‐‐ジ//ニニニニニニニニニニ〕〔
^\〉/∧_∨/ニニニニニニニ\\.Υーー´__/{_{ __.:.゚,_}▽/ーーー込,{´'く二ニニニニニニニニニ〕〔
__Уこ/∧_∨/ニニニ>へxへ、二/_//ーーー‐.//{_{ ヘ\}〉∨ー‐‐‐‐⌒\\ニ-/^''´__´'-ニ_二〕〔_
_-二二/∧_∨/_、‐^xへ_xへ、У./'ーーー‐‐‐>八〈.: .: }\゚'くー‐‐‐‐‐‐‐‐‐\×_/^><⌒〕h。,´┘[_

악불군상..... 양참무에선 진짜 열등감이 너무나도 대폭발이라서 따흑따흑

802 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:45:54

진짜로 그때쯤 명화는 법력이 문제가 아니라 진짜로 내공단련법 하나쯤 들고있어야 얘가 숨을 쉼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

803 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:46:00

어장주로서는

지금도 충분히 빠르다못해 로켓 탄 느낌이지만

804 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:46:33

팔선을 먹던가 합마역구음으로 가던가 아님 역근단골장이라도 먹어야지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

805 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:46:37

외공 단련법 들어도 역구음 정도 아니면 근기1500은 에바야.

806 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:46:39

그래서 본편에서 광동의 하선고의 벽곡 수련법 단서를 얻었고, 거기다가 책 더읽어서 강소의 남채화의 외공수련법도 단서를 얻어야 함

807 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:46:41

악불군 동네옆집이랑 집내부에서 쌍으로 터지는건가....

808 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:46:49

>>803 망고주합이니 뭐(아무말)

809 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:47:29

참치특)본편보다 느리면 느린거로 취급

810 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:47:34

근데 가장 큰 문제점이 명화 얘 지금 튼2찍어야하는데 언제찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

811 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:47:41

아니지, 역구음 들어도 1500이 안 되었던게 본편 명화였던가?

812 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:47:54

기연은 매우 꼴린거지. 기연을 먹으면 발기가 멈추지 않을 정도로

813 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:47:56

역구음 도파민 핵융합이 아직도 안 빠졌어ㅋㅋㅋ

814 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:48:08

ㅇㅇ 역구음으로 1500족 안됌

815 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:48:20

마따그 절맥 외공 /3의 맛을 쭉쭉 보여주고 싶다(?)

816 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:48:30

근데 튼2 급할 거 있나. 배율 2.5배면 현재로선 차고 넘치는데.

817 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:49:34

아니

지금 80년 16절긴가 그래

이때 본편 명화는

[강나라 80년 (1430년), 한로(17/24)]

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[명화] 기혈 [22/43] 내공 [32/32] 이동 [6/6]

근력 33 기량 0 지성 0 법력 64

이렇다니까?

818 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:49:37

산월 2호기는 기연 안 주면 진짜 시트찢 뒤지는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

819 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:49:46

정사대전 스타트를 1년만 더 늦췄어도 밍후아가 울부지져따 가능하단게 놀랍다ㅋㅋㅋㅋ

820 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:50:00

근데 창궁무애 금태양조교vs제왕검형 존버 둘중하나 고른다면 참치들 뭐고름? 난 일단 전자긴 한데

821 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:50:09

음...1년 컷은 무리인가?

822 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:50:33

뭐 정사대전 연도는 어장주 마음인거지

823 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:50:51

창궁무애 조교조차도 일단 저 답없는 3000수련치를 극 채워야..

824 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:50:54

애초에 본편이는 이때 백보신권도 경공도 없이(81년 3절기에 받음)

튼튼만 조지게 하고 있었다고~

825 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:51:13

>>823 언젠가 되겠지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

826 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:51:15

남궁명화가 상대적으로 먹을 게 많으니까 통합이 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

827 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:51:28

그리고 창궁무애는 이미 600은 채웠잖아?

남은 2400만 채우면 된다

828 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:51:43

항산명화 : 먹을게 튼튼 뿐이다
남궁명화 : 뭐 부터 먹음?(아무말 아님)

829 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:52:06

뭐 그렇긴 한데, 역구음 못얻으면 결국 어떤 길로 가도 본편보다 성장 자체는 느려질테니까
난 그쪽이 더 좋기는 해, 차근차근 수련해서 강해지는게
근데 참치들은 안좋아할거라

830 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:52:25

진짜로 명화는 솔직히 베이스는 남궁검법 조교로 가고, 진짜로 내공단련만 주면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

831 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:52:48

흑흑 제왕검형 베이스에 태극검 묘리 얻어서 무초식 제왕검형 쓰고 싶다

832 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:52:48

제왕검형은 존버고 뭐고 화경 되서 볼 거 아님 쳐다도 안 보는 게 맞지 않을까. 제발 법계 무공을 다오.

833 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:52:53

>>829 차근차근 수련해서 안좋아한다기 보단 수련해서 진짜로 느리게 오르니까 참치들이 싫어하는것

834 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:53:17

태극검 묘리는 슈킹이 가능한가....삼봉햄 클라스 보면 무리같지 싶은데

835 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:53:49

그냥

지역이동 다이스 열심히 띄우고 앵커도 잘 하고 이리저리

노력하다보면, 잘 풀릴 거야~~~

836 이름 없음 (b/yGygTP.A)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:54:03

거두 명화는 당장은 지성 올리는 게 맞을 듯?

837 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:54:24

애초에 본편 명화도

한 4어장 쯤에 아 얘 생사경 찍고 엔딩날 듯

예상한 사람이 얼마나 되겠음

838 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:54:45

무초식은 소무로도 슈킹이......

839 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:55:20

무초식은 애당초 묘리 슈킹이 가능한가

840 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:55:32

막 어거지로 쑤셔넣지 않고

그렇다고 아씨 앞으로 20년 폐관수련 해야함? 도 아니게

잘 진행하려고 노력하고 있어용

841 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:55:45

연재 몇 번 찍어보면 받아들이고 그냥 천천히 합시다 할듯ㅋㅋㅋ

842 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:55:52

소무도 대놓고 무초식/심법 슈킹 불가능 땅땅 때린이상 무초식 슈킹 가능한것은 아무것도 없다.

843 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:55:56

그 항산검법도 독고 파우더라도 하는데 실상은 그냥 백련이가 넘어져서 산데비스타 한 것과 같은 격인 것 같고

844 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:56:07

천천히 연재를 해보면 됩니당

845 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:56:56

과연 백은산장의 결말은 어떻게 날 것인가

846 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:57:06

그러고보니 합성수지, 하진이 소민이 강시 연옥 쓰러뜨리고 다이스 판정 잘나왔으면 뭐 나왔나요? 진짜로 도화도 지도였나요?

847 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:57:11

뭐 나도 뭔가 막히는 느낌이 많이 드는데 연재하다보면 어찌저찌 흘려갈테니.....

야부리만 잘 털면 되는데

848 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:57:39

사실 참치들 대부분은 그냥 의식의 흐름대로 따라간다

849 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:58:21

>>846 그냥 편지같은거 땡이었겠지

850 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:58:45

오늘 아마 백은산장은 안할것 같긴해요

만약에 하게되면 늦게라도 공지를 해보겠습니당

851 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:59:03

진짜 커뮤 대부분 생각나는대로 쓰는거라서 ㅋㅋㅋㅋ

852 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:59:07

'본편쪽에'

>>846 글쎄요, 꽤 예전이라 기억은 안나네요. 아마 그랬을지도

853 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:59:38

커뮤?

커뮤는 생각나는대로 그 자리에서 써야죠

그래야 생동감도 있고

얘라면 이런 상황에서 어떨까 하는게

854 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:02:54

백은산장....

솔직히

예상했던것보다는 시원시원하게 판정이 나온것도 있고

중요한 앵커들이 잘 조합이 되어서

괜찮게 될것같아요

마지막만 잘 넘어가면 될듯

855 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:03:00

나는 커뮤에 이 상황에서 나올 만한 이야기 or 주고 싶은 정보 위주로 넣음

그리고 다이스를 채택해서 강호의 소식을 주기로 했다

856 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:03:14

최종보스 포관만 쓰러뜨리면 모든것도 해피엔딩

857 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:04:10

정말 엔딩중에서는

백은코인 유통하다가 관한테 잡혀가서

두명은 경제사범 같은걸로 평생 노역 or 사망

한명은 "이제 드디어 둘만 되었군요..."

엔딩 낼 예정도 있었어 ㅎㅎ

858 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:04:41

안이씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

859 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:06:25

화폐경제 문란은 용서치 않아요!

860 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:06:50

포관 이 놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

861 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:06:53

역시 수지야

862 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:07:10

아니 선조인 포청천은 사욕 같은거 없는 대쪽인데 너는 왜......

863 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:08:35

>>862 형님만 빼면 대쪽인 건 맞잖아ㅋㅋ

864 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:08:42

>>862 제시) 곽부 애비

865 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:10:00

백은산장 선택지 4개중에서 1번 최고 이득은 깨끗한 돈이라는 거였지

866 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:10:36

독고구검 대교불공 얻고 싶은 생각이 너무나도 든다(?)

867 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:10:52

2는 아이리(녹림무공), 3은 뒷돈이라 관에서 쳐들어옴, 4는 코인 그 자체

868 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:10:59

마자요

깨끗한 돈 아니었으면

ㅈㄹㅈㄹ이 들어갔을꺼야

특히 마지막 편에서

지금은 뭐-

간단간단하게 끝나긴 할것같아요

스토리랑 에필로그 진행에 시간이 들어갈듯

869 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:11:21

그나저나 포관 너무 무서움.....

870 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:11:32

순애라고~

871 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:11:43

순?애? 갈!!!

872 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:12:01

그럴거 같더라ㅋㅋㅋ

포관도 1번 때문에 감시하기가 최선이자 한계고

873 이름 없음 (rGRI7FZd9A)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:12:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

874 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:12:45

순애(고추가 2개)

875 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:13:11

r======s。,___
               / ̄          ニ=‐
              /     \    \  \
            /// ;:          ヽ   マ
            / /  ;:       ヽ    ', \マ
           /    lVl       ヽ    li  \
         __/    ,'l l 八  トl \   ;    l   トマ
           /   ;ハ/l  マ l .l l゚'*。  ;   lマ  { マ
          /:: ..  ; ハ{  マ ', l l_ ‐-\l   | \乂j{
       ___ノ/}:: .  ;/-‐ヽ  .マ Vl        lV   ヽゝ
           }: .         ヽ{.  ==-- |i  ハlVヽ\ ヽ
           }: .  ∧ --==  /\  xxxl  //;ヽ\} ̄ヽ}
           lヽ: . ヽ xxx   ;:      .: :乂イ::l           _
            } ハヽ ',',    '      .: : .lハ}ヽ|ヽ       /  l
            jl  }斥l ヽ、 `  ´  //八|         /  / l
               八lルヽ≧s。, イ,。sニl -=''^~ ヽ    /  lニマムニl
                   lハ //ニニl  /l  l   / /| |ニニマムl
             ________/ニノニV/ニニニニ/≧s。, l--/ /ニl .lニニニマ{
         r=ニニニニニニニニl 迅Y迅`¨/ニニニニニ>'´ /  /ニニニl .lニニニニ{- _
      , イ lニニニニニニニニニ乂_人___彡ニニニニ>'´  / /───┘ニニニ{ ̄`<ヽ
    /   lニニニニニニニ>'´/   l Vハニニ>'´    / /ニニニニニニニニニニ{   /  l
  /     lニニニニ>'´  ヽヽ-彡 ハ>'´   ニニ/ /ニニニニニニニニニニニ{ / /

"두고온 것이 있습니다"

템플릿화 시켜주마 (?)

🚮

와 마찬가지로

876 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:13:18

그러니까 깨끗한 돈 아니었음 전우애 앤딩이었다고

877 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:14:27

전우애는 씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

878 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:15:05

그래도 전우애인형은 아니잖아 한잔해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

879 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:15:08

난릉왕 AA 먼저 선점해서 쓸걸(?)

880 나린◆awDBnWd4K2 (N515A5CMAM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:15:23

형제애 실시

881 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:15:43

포관은 관리나부랭이지만 황실혐오는 더욱 진해졌다ㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:16:32

>>879 시간대 차이 많으니까 써도 되는 것이?

883 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:16:33

저쉑 황태자 지시 받는놈이니 정당한 황실혐오다

884 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:16:50

,xtf'''''''''~~~~~`"""'''''''=-zs,,_
              / /  /:.:.://  /l \xs,_ \
            _,xf´ //  /:.:.:/,  xf=-(ヽ  丶 \.\
.         _,xf´   ,/  / / / /  /ミ \  \  ヽ \
       _,xtfxソ    /      / /  /il lミ  ∧  ∨',  ∨\
    ~~~~"´ / ,'  ,ノ      ,' /  / / i!ミ  ', ∧  ∨i!  ∨∧
.        ,i .,' ,' /l      ,'./ / ノ  i!ミ  ,', .∧ ∨,  ∨∧
.        ,i i ,'/ i!   l   i!/ xi! /l i  l∧h, il,. ',  ',|.   ', ', .ゝ,
       ,il .l / i!  ,' i  ,'/"/ il /  /,'  i i!x∨',',  ',  l   li ', ∨x,_
       /i  l i!x/|  i .! ,'i!,/  |l' xf| l  ! i!l \,', .∧ i    il,∧∨`~'''-
.      /'|i  i! |,ソ_l  .! .i ,',/ ,/|l/ | i  i i!| ',∨`*z,,_i .l   _,,l i:.:|i.',
      il l.  ∨-x}  i .! i彡/x|l   | l  |l i! |l ',∨ i!, `~|''''''" | l.:|l |l
.     il il  l|x.彡| .l | /|lx者"'|ミ*ミ,|.l  l ',.i lh. ',∨i!,.:.:.:.:l    li il }l
     il.  ',  |, / .l .i l }Ii==ミIiihz,,`ヽ.l},  | ,'|.l,,,,h,',∨i!,.:.:.:i   .l li',∧ノ
     il  ∨ \ヽi, .l |.|,|l, 0 リ゙ ミ}i~'i |Ii  l,'.l,'==-z'∨i1:.:l.,'  ,' li |彡
     ミ   ∨:.:.:ゝi! |i .l |i|lxミ,,"_ ノ  ',i》x,. ',iY}~~rIi''}i=x,}il ,' ,' .i .l |
      `ゝ  `'*z,,|l.:.:i! .i | li'tz ,,,___ノヽ li,ソ,人,,~,ノ' ,〉',/ ,' ,'  !/i |
         /()'|lh i! |i,', リ.        , ノ\xミ''''" ,/彡'   リ l|
.        〈 ,//i!i!∧i |∧        /   `*x ̄/}xノ  .,' |  }
         ∨' | ', 》x.|x, ヽ_,  _          /'~~/  .,'  | ノ
       _ノj ノ .', _}i |, \   \'''=- -    /  /'  /  i彡
          |.i! ,r''乂 }il : :\     ̄   _, sih| i_,,ノ/  ,' /|.l"
.         l.i乂|\ l. ',  : : `h,   _ sgi"`''+xi,l  ./ /,' ./ }'
         ∨ |: : \. ',_  : : : :`~ ::::::::i   ソ } /,/ // /
        _,,z-='"|: :   \ゝ,,_', : : : :/::::::|'<,,_/ /ノ" / / ノ'
_,,,,....s-=" ̄    .|: :    `'*,,_',: : }:::::::::_xf": : : |ミ=/ ,/sz-===''''''''''''''=h,
  \        .∧.       \ ::::::/ : : : : : :/ ,ノ/ : : : : : /     l ∧
   ∧       : :\       .∧ | : : : :-==彡"ノ : : : : /      |l ∧
    .|\.      : : \       l. ,' : : : :/ " : : : : : :/        .|l
     |: : \        `+z,,    .|l|: : / " _: :              .l
.     l : : : :ヽ     =-  ,=x,`~'''''=}i''"   ('o)xt,             .|
.     i           r='x=,)=-==-}''''三=}ゝミ}ソ            l|l
.     |l          乂= 8) ̄ ̄ }i ̄   ゝ"              l|l
.     l|            ~~     l                   .i  /
.     |l                  i                   i ,ノ'
..     l                   !                   ! /

근데 뭐

진짜로 일 잘하고 무난무난하게 넘어가주는 성격이긴 합니다

친절도 하고요

근데 상관소윤한테 그러면 안됐지

885 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:17:05

아니 창시자가 그러면 안 됐지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

886 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:17:35

r===+x,
                  ,,,x{ {r=''''''゙゙゙゙=-x ,,_
                ,/  ヾノ ´二 `  `  \
               ,/     ',ヽ、  \ ',  ヽ∨
               ,/  ,' i  i}i,  \  ', ',  ', \
              /  ,' ソ|  } }i   ヽ ', }   ヽゝ
              /  ,'i! / {  | .}I\ヽ,}i∨i }i,   ∧
             /i!  i!,/__ {, | .|}二,,`*=}i!  }i ,'  \
             /r i! i!' ⌒ '{, .},}},, =tkj}==z,,, i,,∧,,  }`
            /ノ{i! ', _{,,二z,,_ ヽ乂 ''"{ ツ。}.|"/ソ} ∨ヾx}
           ~"´ " | ',ゞ. {,ツ。} ´\  ゝ=''ノ {r,ノ,(\ ` ´
.              リ}ミヽh'''''"  _  ` - ,/ノノIi===h,
              /∧}h、,,_ 乂 7 _,,xf"ノ"::::《h,:::::,}
.              {<,,_ ∧}`:;:;:;,>三三》゙z,:;:;,,,=i,:::)_),,,r\
                ,>IiIノ:;_((__><r ,)):;{{,r=,/ ,,+ソ}
               /i! }》/〆''〆ミ} ミ==゚ヘ/'{ { |  ゞ/ }
.               { i ミ }i _,,=} ミ} ミ}  ,/》h,ゞ》,  < }/
               ∧zt》}h,+'"},ゝ=ゝ-,/\,/{''}ミ}`''''ノ}
                》gノ,'},ミミi}, ̄ ̄,{+=,ム+{ },ミ}∧::.}
                 //i _,ヘ,=I}r=Iih{' 〆==,{, {,ミ}::::ヽ}i
                ,/x''"ノ i ∨},彡+"    ∨IiI,:::::::::∨
              ,/ /  i! 《Ii{'"       }Ii },x,::::::::\
           _,,+"∧  ヽ、  i 》}        }Iiゝ+\__:::::\,,,≦==- x,,,,,,,_
   ,,x==--──_≦+''"  \_ <、   },      ノノ=ソ    ¨¨¨''''+x,,x,,:::::::::::::::>
 /,≦'''" ̄ ̄ ̄        `''''===-='"゙+=---=''"            \ ,,+''"
.´                                          ´

귀여운 낭자애인걸요~

887 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:17:43

팽대하도 소윤도

불쌍해

888 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:18:16

사랑에 미치면 그렇다

구무협 근본이라서 더욱이

889 이름 없음 (7IuuHs5R6w)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:18:50

덜렁덜렁 치우라고wwwwww

890 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:20:03

바보녀석!

달려있는데도 마음을 가지고 있는데, 그런 근본적인 차이로 처음부터 전하지 못하는 마음!

하지만 포기하지 못함이 더욱 맛있는것을!!!

(?)

891 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:20:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:21:47

으아아아아아아아아아아앙

893 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:23:11

"제길 형님. 전 당신이 좋습니다...!"

포관의 아녀자와 같은 고운 몸이 상관래기의 탄탄한 몸을 벽으로 밀쳤다.

그의 향과 분내가 상관래기의 코끝을 스치고 뺨이 질색된 상관래기는 두눈을 멀뚱멀뚱 뜬 채로

어안이 벙벙한 듯 서 있었고 포관은 특유의 우수에 잠긴 표정을 지은 채 그를 그윽하게 올려다보았다.

"형님을 사랑하는 이로 여겼고 세상에 나올 때부터 형님을 은애하고 있습니다. 이런 제가 광인처럼 보이시겠지만 형님..."

"의제..."

포관은 손끝으로 래기의 갸름한 턱을 쓰다듬었다.

이 날카로운 감각...

남자로 태어나서 느껴보지 못해야 정상인 수컷 그 자체의 느낌에 그는 심장이 철렁거리는 것을 느꼈다.

"하, 하지만 네겐 소윤이가 있지 않느냐...!"

래기가 질색하며 외쳤다.

그런 그의 말에 포관은 성난 야수처럼 그의 턱을 붙잡고 뺨을 동백꽃처럼 붉게 물들이며 외쳤다.

"젠장, 그런 구멍뚫린 년 따위는 필요없습니다! 형님께서 절 완성시킵니다. 절 완벽한 남자로 만든단 말입니다. 형님...... 형님만이 제 구멍을 메워줄 수 있으십니다."

"의제... 제발... 이러면 안돼... 그 아이를 볼 면목이...!"

포관의 가느다란 손가락이 래기의 허벅지를 타고 올라갔다.

"하하... 그럼 이건 뭐죠?"

(?)

894 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:23:29

쌍방이면 딱히 상관없는 게 아?닐?까

895 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:24:05

야 이 쓰레기야!!!!!!!

896 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:24:25

나 원래

고룡햄 취향임

897 요땅◆ErfQxyLoOw (c.q0SadHyQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:25:18

anchor>1597051390>521

이런거

좋아해

898 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:29:18

궁사랑도 평상시에는 누구에게나 친절한 대협이었을 거야

899 이름 없음 (lSGVECjvBA)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:36:38

반대로 말하면

래기 하나만 바치면 되는거네

900 사관◆4g1YCWYJ9s (soKi5oacIM)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:41:24

역시 상관래(?)

901 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:52:37

가성비 좋은 래기

902 조립식소장◆FrnOIZAQlk (9w/pxVfuo2)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:56:54

후...이 정도면 아메가 내리찍은 당가의 이미지를 어느 정도 회복했다(?)

903 조피◆6fHCKiq0K2 (A18NOJtC0M)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:41:51

우린 당가를 싫어하는게 아니라

우리에게 꼽을 주거나

불이익을 주는 녀석들을 싫어하는 것.....

즉, 당가가 우리에게 플러팅을 하면 당가를 좋아하게 될 거라고....!

아마도.

904 도로시◆WYW5cWlOd. (c7KpQ57cCc)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:49:15

요애를
기억해라(?)

905 이름 없음 (Tb7xeUSXAQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:50:14

황태자 구래서 어떤놈인지 나왔나?

906 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:50:49

백은산장 완결이 나야지 우선

907 이름 없음 (..cXbgOfRk)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:50:50

참치들은 우리 좋아해주는 요애는 좋아했다 우리한테 꼽주는 놈을 (전)소가주를 싫어했지

908 조피◆6fHCKiq0K2 (A18NOJtC0M)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:51:19

>>905 몰?루

동창 싫어해서 대체재 찾으려 했고

성여왕이랑 협력 안했다는 것 밖에는 안나옴.

909 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:51:22

황태자? 몰?루

910 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:51:49

지금 황태자는 그냥 정보 쪼가리 뿐이야

911 조피◆6fHCKiq0K2 (A18NOJtC0M)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:52:11

당가가 다른 사람들한테는 백옥노호의 당가처럼 굴어도

우리한테는 웹소의 당가처럼 굴었으면

우리는 우리 개새끼라고 당가를 옹호했을 것.

이것이 참치들임.

912 이름 없음 (pxBl3/TY9g)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:52:46

대교불공극 튼튼명화를 보고싶은 밤이다(아무말)

913 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:52:58

우리에게 이득이 되면 우리 편임 참치들 생각은 단순하다

914 이름 없음 (1m1J6/QrxE)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:53:37

원래 물고기는 단순한 짐승이니까 어쩔수업서

915 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:53:38

맞아

적련사와 개구리는 우리 편이었다(?)

916 이름 없음 (89g5IUYA/w)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:53:42

당요애 하나만으로 그나마 당가 나머지가 티배깅하려는것을 꾹 참았다고

917 이름 없음 (1m1J6/QrxE)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:54:09

참치는

영약일까?

중금속은 많은데(?)

918 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:55:24

중금속(현철)

(?)

919 이름 없음 (1m1J6/QrxE)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:56:35

참치를 잡아서 칼을 만드는거야

참치칼리버를

920 이름 없음 (pxBl3/TY9g)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:58:14

>>919 네달동안!

921 이름 없음 (Tb7xeUSXAQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:58:32

참치 먹으면 홍엽 음해하는 병 걸림

922 도로시◆WYW5cWlOd. (c7KpQ57cCc)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:58:35

하누만 지나면?

유?격을 해요!

와와~

923 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:58:49

도로시이이이

924 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:59:25

앞으로 몇개월 남았지 도로시?

925 이름 없음 (..cXbgOfRk)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:00:07

도로시 결국 유격하는구나
그래도 끝나면 추석이라고

926 이름 없음 (1m1J6/QrxE)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:00:29

마검이구나

927 이름 없음 (..cXbgOfRk)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:00:41

이제 자대들어가고 일주일아닌가?

928 ◆LdrdqtSAYs (fv8OMpEl6I)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:00:54

나도 내일 예비군인데

929 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:01:36

포르데에에에

930 도로시◆WYW5cWlOd. (c7KpQ57cCc)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:03:27

추석에 생!일 이에요!

와! 1개월동안 면회 금지 및 2~3개월 외출외박휴가금지!

크아악 내 생일

931 이름 없음 (1m1J6/QrxE)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:03:41

아쎄이!

932 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:04:43

휴가연재는 솔직히 무리라 보니 해방의 날을 기다릴 수밖에

933 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:09:28

천기산려 무극존자 빙의강호는 죽은거지....

934 이름 없음 (mIRofTR6UM)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:09:30

심천양의 영압이 사라지고있어

935 이름 없음 (mIRofTR6UM)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:09:58

빙의강호는 죽다못해 화장까지 끝난거같

936 도로시◆WYW5cWlOd. (c7KpQ57cCc)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:11:36

크아악 내 머리에서 나가...!

(새로운 나메)#(새로운 코드)...!!!

937 이름 없음 (89g5IUYA/w)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:12:24

참치는 기다린다 고독진 리메이크(?)

938 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:12:55

도리시가 죽인 하선이 결국 산려를 죽이는구나

939 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:15:07

장첸은 감질라가 영혼까지베서 더이상 회귀를 못하고

940 PlasticCat◆lR9L7h2USY (ygsItymx16)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:15:07

오늘은 없습니당

월,화,수,목이 일단 회식이 있어서...무슨 추석 맞이 달리기도 아니고 (?)

금요일은 예정이 있으니 한번 토요일에 새벽런으로 끝내보도록 하죠. 본격적인 추석 이전에

941 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5eQEO.ZKRQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:15:30

도로시가 심천양을 죽였다

942 포이◆HaitfwkMrU (RYbWYkJZGw)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:15:46

다들 끔찍한 리얼에 붙잡혔어

943 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:16:11

수지이이이이

944 이름 없음 (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:16:27

그만둬 리얼천마 이러다 수지 혈관에 피가 아니라 술이 돌겠어...

945 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:16:28

냄명은 결국 제갈마한테 일월타락 했군아..ㅡ

946 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5eQEO.ZKRQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:18:12

일월타락이라니, 타락이라는 표현은 초큼 그렇네효

일월이라는 올바른 길로 나아갔다고 해주세요

947 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:20:12

일월승천

948 아메◆YQCHhsujso (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:22:13

스레드 관리자에 의해 거부되었습니다 이건 대체 뭐임?????

949 조립식소장◆FrnOIZAQlk (X2Es6IpQMU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:22:41

셀프밴www

950 아메◆YQCHhsujso (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:22:41

와타시 설마 밴당한 거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

951 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:22:44

vpn?

952 아메◆YQCHhsujso (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:22:54

아니 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

953 도로시◆WYW5cWlOd. (c7KpQ57cCc)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:23:01

아아 그건 차단이라고 하는 거다

나메 옆 아이피코드에 비번을 입력하면 할 수 있지

954 이름 없음 (kbBgcQROZ2)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:23:15

아 그거. 하이드랑 밴이랑 헷갈려서 일어날 수 있음

955 아메◆YQCHhsujso (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:23:28

크아아악

956 아메◆YQCHhsujso (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:23:38

왜 하필 에필로그 때!

957 아메◆YQCHhsujso (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:23:40

왜 하필 에필로그 때!

958 이름 없음 (kbBgcQROZ2)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:23:48

그거 그냥 IP, 그러니까 데이터나 와이파이 바꾸면 다시 적을 수 있으니까 바꾸셈

959 아메◆YQCHhsujso (Nc/JhJl1LQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:23:49

아니 크로노스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

960 아메◆YQCHhsujso (VFrn35BFGM)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:24:03

흑흑

961 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:25:03

그런데 고독진은 리메 확정인가 아무리 봐도 일월 대승리로 보이는데

962 이름 없음 (89g5IUYA/w)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:26:44

솔직히 고독진 감후에 의해서 한번 중원 와장창 나고
그 다음 일월이 다 쓸어버리는거 화경 최상 찍은 고독진이 정리하고 새 왕조 세우는거 말고는 방법이 없다

963 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:27:22

화경 최상 감후의 깽판 안락기의 먹방쇼 패륜일화장으로 황실 좆망 성여왕 화경 최상 도달 못하고

964 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:27:52

그리고 심지어 점창파 대라단국 선언 떡밥도 있던데

965 이름 없음 (pxBl3/TY9g)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:28:41

그나마 잘나간 점창파가 대리국 다시 세우는거 보니 대리국 강시로 정상화 해야겠ㅈ

966 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:30:08

그리고 유참치의 안휘꼴박으로 땡주 죽을수도 있움

967 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:30:32

점창파... 정상화 해야겠지?

968 이름 없음 (89g5IUYA/w)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:30:52

기천심결 내용 보니까 화경 중만 찍어도 감후고 지마고 다 개박살 내는게 가능한데
명화가 염월신공 만들 시간만 고독진에게 주어지면 다 줘패고 엔딩난다

969 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:32:08

능파미보랑 전륜명파동 파훼 수단 있나?

970 이름 없음 (89g5IUYA/w)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:32:26

>>969 기천심결 화경 평타가 무초식임(...)

971 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fjFfDqdx/k)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:32:54

능파미보는 고독진 능지가 몇이더라...

972 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:33:13

걔무초식 독고구검이나 태극검 배운적 없지 않았음? 어케 무초식 쓰는거임?

973 이름 없음 (5FFtD/57ZQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:33:25

고독진도 본편이랑 비슷했는데 180즈음?

974 이름 없음 (89g5IUYA/w)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:33:33

고독진 능지 177

975 이름 없음 (89g5IUYA/w)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:34:03

>>972 그동안 배운 무공들 가지고 풀어쓰니까 무초식 알아서 생기더라(...)

976 이름 없음 (..cXbgOfRk)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:34:14

뭔가 엄청 다 갈아넣다 보니까 무초식이(?)
애시당초 설정도 얼마없을때 만들어진거라서 ㅋㅋㅋ

977 이름 없음 (89g5IUYA/w)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:34:33

솔직히 갈아넣은 무공들이 무공들인데
무초식 생기고도 남지

978 이름 없음 (..cXbgOfRk)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:34:53

태현경(?)묘리 들어가지 않았던가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

979 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:35:28

중원 그 꼬라지면 오이라트랑 말박이들이 침략 안랄 이유가 없고...

980 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UgRAqxjIbM)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:36:14

대충 몇년만 박으면 능파미보 파훼는 될?듯

981 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:37:55

>>979 사실 그 말박이들은 고독진 한방에 정리될거라

982 이름 없음 (9k6hFvjBEA)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:38:55

그런데 양참무가 군대랑 화경 싸움에서 엄격해서 상대거 군대면 지지 않을까?

983 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:39:11

>>982 그건 진룡대포 빨이고

984 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:39:38

비정사는 무슨 일이든 다 생길 수 있다 이 말이야

985 이름 없음 (9k6hFvjBEA)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:39:46

그때되면 지마가 진룡대포 뿌렸을때정도 아닌가?

986 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:39:51

진룡대포(16인치 아이오와포 사양)+ 광역기 없음사양일때 힘들거니

987 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:40:13

천살성 기믹이 그거였나

다이스 1 100에서 35 이하 뜨면 어쩌고

크리면 자기 빼고 다 죽고

펌블이면 자기 포함 다 죽는 거

988 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:41:18

다이스 1 100 굴려서 하3까지 35이하 한번 이라도 나오면 사조성 관측 사조성 관축 상태에서 다이스 굴려서 하3가지 판정01 아니면 아군적군 중 1명 죽음

989 이름 없음 (6zWZ0xfX1U)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:41:38

>>987 그리고 그 천살성이 사파 0티어인 시점에서 성화는 답이 없다(아무말 아님)

990 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:42:00

그래서 사조성 관측에서 하3까지 크리 펌블 둘다 뜨면 자기랑 자기 제외전부 죽음

991 이름 없음 (..cXbgOfRk)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:42:11

오이오이 고독진 절기는 피아구분 가능한 내공반지름범위 범위기라고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

992 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:42:44

아 오케이

근데 그 펌블이라는 게 10 이하인가? 크리는 90 이상이고?

보통 0 9 다이스면 1 펌블 0 크리 이런데 1 100이면 잘 모르겠네

993 이름 없음 (hJaafPEvaU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:43:17

ㄴㄴ 1 100 굴려서 35 이하 뜨면 사조성 관측 사조성 관측 상태에서 0 9 굴림

994 조립식소장◆FrnOIZAQlk (kHS6m/lBEA)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:43:22

광역기가 피아구분 가능이라니 그 무슨 치투www

995 포이◆HaitfwkMrU (Xr84mhkhVQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:43:27

아 ㅇㅋㅇㅋ 그거겠구나 땡큐

996 이름 없음 (aJp9RrAlJU)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:45:05

다시보니 고독진 튼튼에 달마삼검도 먹었던가? 무초식 있을만하네

997 이름 없음 (5efYnyEhys)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:46:23

피아식별이 가능한 광역기 화 음 파 장

998 이름 없음 (89g5IUYA/w)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:47:16

고독진 평타가 달마삼검 + 일양지와 육맥신검 사이의 무공을 결합한거라
겁나 강함

999 이름 없음 (rkIuPQWBHQ)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:47:25

젠장 이화궁 너는 무적이냔 말이다앗

1000 이름 없음 (89g5IUYA/w)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:47:31

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051427/recent

1001 이름 없음 (89g5IUYA/w)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:47:43

다음 ㄱㄱ
끝.