>1597051389> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1201- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-09-05 19:46:28 - 2024-09-07 10:12:16

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (xh0UFw2B6E)

2024-09-05 (거의 끝나감) 19:46:28

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1200잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051198/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:05:09

아뾰!

2 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:05:13

데굴데굴

3 포이◆HaitfwkMrU (AftL8biRqw)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:05:18

범어 배우는 상상

4 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:05:42

무림 정상화 해줬잖아

천무각 세워줬잖아

그냥 다~ 해줬잖아

아니야 나는 대명의 천자

5 이름 없음 (psGYKqYvSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:05:48

고어나 잔인한 건 참치도 좋아한다만, 전체연령가 대상 어장에서 그런 걸 대놓고 하면 좀 그래요. 효수 너무 좋아하잖아 수지ㅋㅋㅋㅋ

6 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:06:02

anchor>1597044397>118

애초에 장무기 영웅 언급은 본편에서 하진 입으로 직접 나온 소리

7 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:06:37

1000으로 지성 올리고 통천지수권 쓰면 지학 1.5배 합쳐서 범어 배울만 하지 않을까?

8 이름 없음 (psGYKqYvSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:06:44

은근한 간접적 표현으로 머리 자르면 모를까 AA로 그런 거 하지 말라고ㅋㅋㅋ

9 이름 없음 (vN2QjOPl6.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:07:18

적어도 무당파 입장에서 장무기는 영웅이 맞긴해
하진 역시 그럴 거고

10 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:07:35

무당은 몰라도 다른 애들은 걍 마교인거지

11 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:07:43

고어한 건 괜찮은데 빨간색 좀 안 썼으면. 눈 아파.

12 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:07:50

공동파에게 물어보래

13 ◆LdrdqtSAYs (KBTzo8Bmxk)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:07:54

언제봐도 정말 역겹군 칠실...

14 이름 없음 (PKqjHA4nB6)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:07:58

하진이나 명화나 역적이고 영웅인게 맞지

뭐 무조건 역적임 무조건 영웅임 이런게 아니라

15 포이◆HaitfwkMrU (AftL8biRqw)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:08:00

범어 스승을 구하는 세가 여식

16 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:08:41

그럼 북경에서 머리좋은? 사람이 오겠지요. 범어스승.

17 이름 없음 (Rh0Y40WIi6)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:08:52

그러고보니까 쑤지 대부분의 무림인에게 장무기 취급이 어때요?

이건 좀 궁금

18 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:08:54

>>10 그래서 말했잖아 사관 소속과 입장에 따라 다르다고

무당제외 모두 장무기를 마교교주라 하지는 않아

19 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:08:56

출가 준비인가?

20 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:09:08

혁명무죄 조반유리적 갬성에 따라 유죄임(?)

이겼으면 영웅이었지

21 이름 없음 (J4lQ.v5Iok)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:10:01

애초에 역적과 영웅은 양립 가능하다.

꼬우면 고대부터 유협열전 박고 항우를 영웅으로 섬긴 중화인에게 따지십쇼.

22 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:10:03

이미파는 그냥 장무기 대해선 안좋은 것 같다ㅋㅋㅋㅋ

주진리가 장무기 손녀라고 쫓아낸거보면

23 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:10:14

장무기? 그냥 거 그 사람 생각하는 입장이랑 소속된 장소에 따라 다른 거지

24 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:10:27

근데 솔까

다들 걍 메이킹 쥔공할것같긴한데

25 이름 없음 (qn/VxmA6tM)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:10:31

사실 모두가 장무기를 마교주 취급했으면 무당이 저 정도의 위상을 가지긴 힘들어서

^마교주 문파^로만 남아있을텐데

26 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:10:40

조민

너야?

27 이름 없음 (gMv8qpn9Rc)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:10:50

그는 역적이지만 대단한 영웅이다.

중원 관점에선 충분히 가능하고도 남음.

28 이름 없음 (pHI2Gzdb2M)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:11:08

남궁세가도 따지면 선조랑 함께 천마에 대항한 장무기를 영웅으로 대우할 수 있겠고

29 ◆LdrdqtSAYs (KBTzo8Bmxk)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:11:14

항우는 수천년간 꾸준히 "이새끼 줫병신새끼임" 소리 들으면서도

수천년간 꾸준히 남자의 로망을 자극하는 게 있지 ㅋㅋㅋ

30 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:11:24

근데 이건 확실하지 천생신무라고 기록은 될것임. 하진이.

31 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:11:38

그치만 현경 장삼봉 출신 문파를 마교라고 하는건 무림뾰이하지 못해

32 이름 없음 (mzTGHt.fAA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:12:03

장무기, 그는 마교주이나 영웅이기도 하다.

왜 이게 안된다고 생각하죠?

하진, 그는 천하제일죄인이나 천하제일인이며 대단한 역적이고 영웅이다.

왜 이게 안된다고 생각하는 건가요.

33 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:12:07

항우 족간지난다고~

34 이름 없음 (74Mrv..2.I)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:12:15

애초에 그 이규도 인기 많은 게 중국인걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:12:29

의천도룡기 (1993)

이연걸 주연 영화판 특

부제가

'마교교주'

(진짜)

36 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:12:34

무엇보다 양참무 장무기는 원작 장무기보다도 무림인들 입장에서는 더 영웅이라 불릴 수밖에 없어

천마에게 저항했던 고수라는 이름만으로 칭송받아 마땅한데

37 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:12:34

수지는 발더스할때 타브로 했나요 다크어지로 했나요 오리진으로 했나요?

38 이름 없음 (w.v2hSYS2U)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:12:56

근데 무기장은 무당보다 명교 이미지가 더 쎄잖아(?)

39 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:13:15

>>37

1회차 타브

2회차 딥다크한충동

3회차 마법을 가르쳐주겠다좌

40 ◆LdrdqtSAYs (KBTzo8Bmxk)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:13:18

황궁 침투 후 황제 협박 및 폭행

황제병신권

이 둘이 같은 문파 출신이라는데 이거 진짜예오?

41 이름 없음 (pHI2Gzdb2M)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:13:22

역적과 영웅은 양립이 가능하다

42 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:13:39

진짜로 장무기를 어떻게 생각하는지는 개개인에 따라, 소속에 따라 다르겠지. 이걸로 끗임ㅋㅋㅋㅋ

하진이도 명화도 그렇게 기록될거고

43 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:13:56

황제 때리는 건 무당파 전통 읍읍

44 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:13:56

마로도사가 뇌신단먹고 반역한거꺼지 포함하면...

역적문파 맞는거같으면 개추

무당 커리큘럼에 역적의 의지가있나

45 이름 없음 (mzTGHt.fAA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:14:03

뭔가 그 호칭이나 평가가 하나로 통일될거라고 막 그렇게 생각을 하는데

평가가 복합적으로 긍정적 부정적 평가를 함께 하는건 옛날옛적 춘추전국시대부터 있던 일이라서.

46 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:14:20

장무기도 황실침공해서 주원장 협박하고 돌아갔으니까

백련교가 황실침공한 거에서 모티브를 땄으려나

47 이름 없음 (74Mrv..2.I)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:14:21

그냥 뭐 무조건 역적임 이런 건 있을 수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항우랑 여포의 인기를 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:14:41

알차게 즐기셨네

49 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HNr73PKod6)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:14:48

나는 범인고수가 될거야 뜌땨

50 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:14:49

여포... 는 언럭키 항우아님(?)

51 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:15:00

솔직히 쎈놈

멋있잖아~~~~~~~~~~~

52 이름 없음 (w.v2hSYS2U)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:15:47

여포는 결국 연의 이미지가 정사 이미지를 먹어서 그렇잖아 ㅋㅋㅋ

53 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:16:01

확실한건 뭐

무극은 민중의 영웅으로 구전으로 미화되서 황실에 불만많을때 이야기 나올수도 있다는 생각은 함

그 황제에게 배빵을 날린- 식으로

청대 가면 의도적으로 청 황실이 호호호 멍충한 명나라 놈들 하려고 퍼뜨릴수도 있겄지

54 이름 없음 (mzTGHt.fAA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:16:05

백련교는 현실에선 건륭제때 자금성까지 치고 들어가 차기 황제하고 총격전을 벌였던가 그래가지고.

문자옥으로 그렇게 신사층을 조지고 지지고 볶고 해서야 겨우 대놓고 반청을 외치지는 않게 되었다던 청나라(수면 아래에선 반청결사단체가 바글거린다)

55 이름 없음 (w.v2hSYS2U)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:16:46

수백만 만주족이 수억 한족 위에 있는거 못 참치

56 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:16:48

지존도

오오 지존보살님

서악을 지키시는 호국광명-

식으로

57 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:16:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민중의 힘을 얻고 황제에게 배빵날린 하진(?)

58 ◆LdrdqtSAYs (KBTzo8Bmxk)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:17:47

사실 그냥 백련교는 교리상

그냥 중국 황실이랑은 친할수가 없는 존재이니

그게 한족 황조던 아니면 유목계 침투황조던

59 이름 없음 (mzTGHt.fAA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:18:01

나라가 잘 다스려질때는 조용하지만 나라가 엉망이 되면 바로 황제에게 주먹을 날린 그 무극이 그립다 하는 식으로 속삭속삭.

그리고 먼 미래 손가락 참새학살자는 이런 황제에게 주먹질한 희극을 보고 문혁을...(해서파관 대체)

60 이름 없음 (74Mrv..2.I)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:18:15

천하제일인이 개빡쳤다는 이유 하나로 황제한테 배빵날려서 병신만듬

솔직히 이거 낭만이 있거든요

61 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:18:16

명화가 타입문에 나오면 마라 파파야스 딸이 된다고 했던가

62 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:18:43

"우리는 지존의 발자취를 따라야합니다"

"대만과 서장, 그리고 몽고의 이민족들을 막아낸 지존의 호국연대기에서 나는 한족의 자부심을 느낍니다"

"우리도 지존을 따라서 당을 꾸리고 충성하며 하나의 영도자를 따릅시다"

"모 주석 만ㅅ-"

으프븝

63 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:18:56

백련교는 미륵 사상 기반이라서 걍 현세 정권이랑은 안 맞지 않나

64 이름 없음 (mzTGHt.fAA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:18:58

해서파관 그거 해서파관 사건 전까진 실로 혁명적이라고 박수를 보내던 물건이었는데 갑자기 그걸 빌미삼아서 홍위병이이이이이.....

65 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:19:06

오족공화를 돌려줘

66 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:19:08

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지마야!

67 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:19:10

역시 인물에 대한 평가는 복합적일 수밖에 없다는 것이겠지

68 ◆LdrdqtSAYs (KBTzo8Bmxk)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:19:46

대만(이화궁)
서장(화경 대절의 침공)
몽고(철귀대)

ㅅㅂ 진짜 다 막았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:19:47

"일당독재 반대! 천안문으로갑니다! 그곳으로 가는것이 제가 할 일이니까요?"

"탱크앞을 가로막더라도, 우리 모두가 무극의 용기를 본받아-"

으햐~

70 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:20:18

역시 호국은 지평

71 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:20:44

ㅎㄹ:"이런 미래는 막아야한다!"

72 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:20:54

역시 체제에 대한 저항은 무평

73 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:21:22

지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:21:39

따흑흑 지버지 어찌 그리 가셨나요

75 이름 없음 (74Mrv..2.I)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:21:49

네가 만든 미래다 지마!

네가 우리를 이렇게 만들었다!!

76 이름 없음 (JpLkYpH0mo)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:22:26

장무기 명칭도 몇몇은 마교교주라 말하고 명교교주라 말하고 칭호가 다 달라

77 ◆LdrdqtSAYs (KBTzo8Bmxk)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:23:01

그냥 이거지

마교교주 : 우리 문파가 장무기 현역때 쳐맞았음
명교교주 : 우리 문파 딱히 장무기랑 엮인 거 없음

78 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:23:45

아미파가 장무기에게 이를 가는건 당연한거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 이름 없음 (74Mrv..2.I)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:23:50

소림이야 뭐 은소소한테도 쳐맞고 장무기한테 두드려맞고....

80 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:23:59

아미, 공동, 소림이 마교교주

무당, 곤륜(anchor/1597038385>619)이 명교교주라 칭하던가

81 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:24:05

솔직히 소림 쳐맞은 거 자업자득이잖아

82 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:24:33

>>80 anchor>1597038385>619

83 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:25:03

허허허

시주께서는 명교교주 장무기라 하셨습니까...

...다시한번 묻지요

'명 교 교 주' 장무기가 맞습니까???

(모아지는 반야대능력의 내공)

84 이름 없음 (l1jRpmv1A6)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:25:38

곤륜은 의외다
육대문파가 명교 토벌전 때 무기에게 얻어맞았을텐데

85 이름 없음 (74Mrv..2.I)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:25:43

소림의 원은 깊다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

86 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:25:58

솔직히 장무기 입장에선 무당파 빼고

다 x같은 육대문파들 맞음

87 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:26:01

크아악!!!

88 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:26:04

>>83 소림 뒤끝 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:26:44

장췻싼!

끔모씨왕의 거처를 말해라!

90 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:26:54

근데 곤륜도 쳐맞긴 하지 않았나 ㅋㅋㅋ 하태충

91 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:27:01

>>84 곤륜은 당대 장문인이던 서숙개가 워낙 열려 있는 마인드니까

92 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:27:02

현밍씬짱의 위력을 네 아들에게 맛보여주지!

93 이름 없음 (p.dxb0cjZk)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:27:33

곤륜은 서숙개가 대협이어서 그래

94 이름 없음 (74Mrv..2.I)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:27:43

???: 내가 사손의 위치를 어떻게 알겠느냐? 멍청한 것

95 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:27:51

현명이로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

96 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:27:55

흑흑 지버지...아루를 픽업해서 흑목애로 데려갔어야죠...

97 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:28:45

그래서 사손이 훔쳐간 칠상권보는 어디있나요

98 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:29:42

>>97 허허 시주, 알면 다치십니다 (?)

99 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:29:55

아루아루...흑목애로 가서 호제와 말상대도 하고 친언니처럼 따르고

광명좌사자가 됐다가 동방불패에게 통수를(?)

100 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:30:05

칠상... 아니, 나한복마권 맛 좀 보시겠습니까?

101 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:30:07

현명이로: 백 살 넘은 장삼봉이 와도 난 겁 안난다!

그리고 귀신같이 장삼봉에게 개발리신

102 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:30:13

>>97 북극으로 놀러가세요

103 이름 없음 (ebOsOl2nrY)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:31:04

현명이로는 대체 뭔 깡으로 화경 최상 장삼봉에게 대든걸까

104 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:31:12

가끔씩은 그럴때가있어요

쉬는타이밍에 AA를 써서

구무협 작품들을 알아가면서

일종의 줄거리요약과 소개를 하는

그런 소개어장을 할까하는

105 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:31:31

해설역으로 대충 소요자 써먹고 말이야

106 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:31:59

서숙개가 정파+흑막AA라 그런지 대협이야

107 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:32:00

아 역시 장취산 사손 은소소와 같이 있었던 섬에 칠상권 있구나

108 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:32:03

와오

109 이름 없음 (h2w/OCZLno)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:32:04

오오

110 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:32:20

>>103 "쌍검합벽으로 상대할 수 있단 말인가?"

111 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:32:32

쌍검합벽 갱장해요옷

112 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:32:35

작품당 50~100레스 내외로

줄거리 요약과 전개등등

유명 작품이니

김용 고룡 양우생 작품 위주가 되겠죠

113 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:33:10

쑤지가 예전에 잡담판에서 의천도룡기 팬픽 같은 거 써볼 의향도 있으시다고 하셨는데

그런 구무협 작품 소개 어장 만드시면 재밌을 거 같네용

114 이름 없음 (h2w/OCZLno)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:33:11

>>103 무림인한테 깡과 가오를 빼면 뭐가 남겠나 하니 일단 들받고 본 게?

115 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:33:24

하지만 이것까지하면 진짜 시간이 없으니

언젠가는 그래볼까하는

일종의 구무협 입문서 개념으로 해볼까하는 정도

116 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:33:40

타입문넷에 의천도룡기 소개 AA번역이던가 창작이던가 있었는데.
장무기가 시로였던가.

117 이름 없음 (74Mrv..2.I)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:33:42

킹검갓벽

118 이름 없음 (hvCMKLzlBA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:34:09

아무리 그래도 화경인데 현명이로 여러 의미로 대단한

119 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:34:44

초절정들이 화경에게 딜을 넣는게 가능한 천강북두진도 강한데
어째서 쌍검합벽이 기억속에 더 남은거지

120 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:34:48

김용편

고룡편

양우생편

이렇게 나눠서

이놈이 어떤놈이고

어떤 멋진짓을 했고 어떤추한짓을 하고

이런 작품의 주제가 뭘까하는 느낌으로

121 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:34:52

신조협려나 의천도룡기 기대중

특히 양과팬이라는 쑤지가 표현할 신조협려는 무척이나 재밌을 것

122 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:35:37

휴 그나마

오늘은 좀 한가하네요

123 이름 없음 (74Mrv..2.I)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:35:55

쌍검합벽은 진짜 절정들이 모여서 초절정 상 잡게한 실적이 있기 때문

124 이름 없음 (h2w/OCZLno)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:35:56

>>119 그야 일곱명이 모여서 한놈 패서 이겼다보단 둘이서 한놈 패서 이겼다가 더 있어보이는 게 당연한 것이

125 이름 없음 (cPnLrzGoPU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:36:00

솔직히 김용빼고 나머지는 하나도 모른단 말이죠.
김용도 수박겉할기고

126 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:36:06

무엇보다 사조영웅전 의천도룡기는 드라마나 소설로 전부 접해봤는데

개인적으로 신조협려는 소설로도 드라마라도 접해본 적이 없고 위키 내용만으로 보았는지라

127 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:36:46

신조협려는 드라마 최신판이.....

128 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:36:53

수지수지. 그래서 장무기는 어떻게 화경간 건가요? 복숭아는 화경 깨달음 주는건가요?

129 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:36:54

여럿이서 하나를 상대한다의 양참무 버전이 천강북두진이 아니라 쌍검합벽이 되었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

130 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:37:10

>>128 그거는 쑤지가 예전에 설명해줬음

131 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:37:15

근데 진짜로 하진 황제병신권은 야사가 아니라 정사일거 아녀
명사 그거 청대만들어진거니

132 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:37:34

ㅎㅅㅎ

이게

전부 내용들을 세세하게 다루면

어마무시하게 길어지니

요약 수준으로 짧게짧게 할듯

133 이름 없음 (h2w/OCZLno)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:37:38

7:1보단 2:1이 더 멋?져 보이자나

134 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:38:02

예전 과거 잡담판에서 풀었었는데 설명하자면

복숭아 먹고 절정 때 내공 1000 찍음 -> 이후 건곤일기대에서 생사현관 타통하고 초절정 도달 -> 이후 건곤대나이잼으로 화경 도달

135 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:38:03

송구스럽사오나,

한번 이야기가 나온건

다시설명하지 않겠사옵니다 대협

136 이름 없음 (h2w/OCZLno)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:38:23

킹곤대나이

137 이름 없음 (0NRR/SANqI)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:38:33

>>134 이 참치가 대신 설명해줬네 ㅋㅋ

138 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:38:41

신공을 극성하면 달달하게 깨달음도 얻나봐

139 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:38:54

사조삼부곡이 무협계의 성경이긴 하니까

140 이름 없음 (kYLaAd4uRg)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:39:03

건곤대나이잼은 뭐야 쿠도

141 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:39:12

그 뭐냐 대교불공이나 무초승유초 같은건 무숙 쌓는 정도에 따라서 깨달음 팍팍 얻는거 아닐까 모르겠다
검에 대한 깨달음 같은거

142 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:39:16

앗 그랬군요

143 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:39:44

근데 진짜 영약이 왜 무숙도 올려주는 걸까..

144 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:39:46

예전에 나왔던거라 새로 온 참치라면 모를수도 있으니까

145 이름 없음 (gMv8qpn9Rc)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:40:02

처음엔 대충 명나라 좀 까보려고 황제병신권 넣었다가 신사층 레벨에서 소근소근 황제에게 주먹질 소근소근 청조에게 무극처럼 저항 소근소근 이래대니까 명사에 수정질해서 황제병신권을 빼버리는 기록이 나올수도 있지.

괜히 건륭제때 백과사전 만든 게 아님. 그런 편찬사업 하면서 불리해 보이는걸 자료 편집질을 한거라서.

146 이름 없음 (h2w/OCZLno)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:40:10

몸이 좋아지면 기술 쓰는 것도 편해지니까?

147 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:40:25

양참무는 필링임

148 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:40:41

필링이라니

실례라공

149 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:40:47

2차 어장주들 대부분 필링으로 연재하는 중이고

150 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:41:03

2차는 필링이 맞긴 하읍읍

151 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:41:04

필링이 아니였다고....?

152 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:41:16

참고로 의천도룡기 같은 과거 인물들 정보는 어장 초창기

즉 과거 잡담판 479-559 라인에 분포되어 있음

그러니까 만약 그때 쑤지 이야기가 듣고 싶다면 이때 잡담판을 뒤져보는 걸 추천

153 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:41:17

진짜로 필링대로 하면 x되니까

확실하게 전제를 세워두고

그안에서 날뛰는거란마랴~

154 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:41:31

이 쓸모 없는 사길이 대가리 박겠습니다.

155 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:41:52

아앗 사관이 땅에 심어져버렸어

156 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:42:01

그런데 수지

어찌하여 오이라트를 와력이라 부르는 것이오?

오이라트 = 타타르 = 달단이 아닌가?

157 합성십삼◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:42:02

"사길! 너의 검이 천하제일이라면 이 합성십삼검을-"

158 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:42:15

필링필링

감자 필링

159 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:42:53

>>156 평종협영록 쪽의 음차를 살렸습니다

160 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:43:00

감자전 먹고싶다

161 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:43:03

아니면 사관이 테스트 어장에 정리한 양참무 잡담판 정리판을 보는 것도 추천

그리고 합성수지 카페 699-700어장에 어떤 참치가 잡담판 뒤진다고 맨땅 헤딩한 것도 있으니까

그것도 추천

162 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:43:13

평종협영록!

163 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:43:25

생각해보면 삼소야에서 모용추적네. 젠장 또 모용이야(?)

164 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:43:30

역시 비오는 날엔 감자전이지

165 이름 없음 (E7QSqN0jh6)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:43:50

잡담판까지 파는 참치까지 있네 허허

166 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:45:15

사관이 정리한 잡담판 은근 개꿀이야
나도 가끔가서 구경하고 그래

167 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:45:49

한창 본편 연재할 때는 진짜 재밌게 1부를 보았기에

잡담판에 쑤지가 풀어주는 세세한 설정도 재밌게 봤거든

그 결과 평종협영록이랑 다정검객무정검까지 찾아서 읽게 된-

168 이름 없음 (E7QSqN0jh6)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:46:45

쑤지가 참치 한 10-20명 정도는 구무협 입문시킨 것 같다

169 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:47:04

다정검객무정검

솔직히

고룡이 술처먹고 쓴 자캐딸 야ㅅ...으브븝

170 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:47:32

임선아 묘사가 좀 많이 그렇죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

171 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:47:37

anchor>1596903079>478

수지의 과거 잡담판 발언을 찾았다

이 사기꾼(?)

172 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:47:41

왜이렇게

임선아 나올때면

장르가 바뀌냐?

173 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:48:11

이쁜 여캐 쓰면 절로 흥이 나신다고 고룡 아찌(...)

174 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:48:17

>>171 ?

175 이름 없음 (oD3qaz32ds)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:48:22

쑤지가 말한 그 조카랑도 몸 섞었다는 팜므파탈계 여자인가

176 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:48:41

난 구무협 썰로 듣자니 별 관심은 갔는데 활협전이 구무협 갬성이라고 해서 먹어봤는데 맛있더라고

177 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:48:50

검후의 무공이 사기라니

이 랩실무공이 사기일 리가 없다(?)

178 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:48:54

아오 엘더 드래곤시치

179 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:49:18

아-

종남무공 자체를 떠나서

저건 검후한테 배운다는거잖아

육합뭐시기라던지

고묘쪽이나

180 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:49:19

검후에게 복종하는 하진이(?) 오우야

181 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:49:42

헷갈렸군

나는 요길 쓸모없는 요길이오...

182 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:49:54

아니 사기는 맞지

저거 육합귀진신공 다 모아서 배우면 사기는 맞아

거기다 검후 절기는 절대 다이스 보정 +5인데

183 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:50:28

"하지만 천생신무라면 어떨까?"

의 긍정적 사례: 소림72예, 육합

X망 사례: "7단계...가즈아!!!"

184 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:50:36

육합이..? 천생+화경스승이면 괜찮은가?

185 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:50:45

천생신무 대교불공
흐아아아아앙(?)

186 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:50:52

건곤대나이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

187 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:50:52

뭣이 천생신무라면 육합도 가능하다고....?

188 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:51:00

화경 + 천생이면 시너지 미치지

189 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:51:18

종남진 오만만 없다면 조심하면서 다녔을텐데(?)

190 이름 없음 (oD3qaz32ds)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:51:21

괴담이 많은 ㅈ곤대나이

191 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:51:32

건곤대나이 7단계는 진짜 건들어여선 안되는 무언가가 맞?다!

192 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:51:51

뜌땨...연재하고싶다

193 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:52:08

그러고보니 쑤지 소림72예를 완벽하게 다 익힌 사람은 어느정도 되나요?

194 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:52:25

근데 쑤지왈 용상반야보다 못하다 할 뿐이지 육합귀진신공도 상당히 부작용 심한 것으로 아는데

천생이면 그나마 자질빨로 버틸 수 있는 것인가

195 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:52:30

72예 극 찍은 홍엽쿤...

196 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:52:31

지극히 개인적으로

김용의 최고작은 천룡팔부

고룡은 다정검객무정검

양우생은 운해옥궁연

이라고 생각

197 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:52:55

^하늘의 사랑^이라도 육합을 혼자 배우는건 골때릴것 같은데

198 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:52:58

천룡팔부! 소요파!

199 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:53:03

>>193 극소수라고 봅니다

일단 체질자체의 제한도 있는만큼

200 이름 없음 (Uyix1lGB4w)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:53:18

건곤대나이는 그냥 6단계 찍은 후 자기에게 맞는 무공으로 벼리는게 베스트야

201 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:53:21

>>197 혼자배우는게 전제겠어요 저게??!

202 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:53:57

역시 화경 검후 스승 달달하고

203 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:53:58

수지수지 근데 방어식 무공이랑 방어계 무공은 다른 용어인가요?
방어식 무공은 화경 뎀감 포함인 것 같은데.

204 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:54:07

확실히 홍엽 사자후 못썼던 거 같은데

그럼 저 극성이 태극권의 그 가짜극성 같은걸려나...?

아닌가 홍엽은 그냥 다 극찍은건가

205 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:54:11

예에? 화경 가르침 + 천생신무?
천둔검법에 선천공만큼 사기잖아(?)

206 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:54:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검후 지도 아래 배우는 육합

스승이 있으면 다이스범위가 좀 나아지나보군

207 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:54:24

>>203 어떤경우를 말하는지 모르겠네오

208 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:54:48

홍엽은 사자후 쓸수있습니다

본인이 안썼을뿐

209 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:55:05

210 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:55:14

안썼을 뿐이구나

제길 홍엽....!!

211 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:55:31

잠깐, 그러면 혼자 육합을 배우는 산월이는 대체???

212 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:55:31

역시 홍엽의 내면에는 힙합소울이 잠들어 있-

213 이름 없음 (fQ4I.YOFRA)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:56:00

쑤지 건곤대나이 7단계 가즈아아아아 대신
건곤 6단계 찍은 후 벼리기 루트는 어떻다고 생각하십니까?
성화령신공처럼 자신의 심상에 맞는 식으로 벼리는 것처럼요

214 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:56:07

정확히는

다른쪽을 하는것이

홍엽에겐 더욱 효율이 좋았을것

이미 전신 무장색 패기니

금강불괴라던지

215 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:56:24

전신무장색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:56:28

진기조화지체 이게 혼자 배울수있기 반드는 씹 캐릭 트레잇였던ㅋㅋㅋㅋ

217 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:56:30

홍엽이 사자후 가능한 체질이었다고...?

218 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:56:30

천산육양장 방어식 무공 뚫는다는 게 화경 뎀감도 뚫는다고 하셨는데, 다른 방어계 무공 뚫는 거는 화경 뎀감 못 뚫나요?

219 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:56:37

>>211 그래서 트레잇까지 넣었다면서요?

220 이름 없음 (Y3paigVN1Q)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:56:47

역시 오귀자 음해의 원조 ㅋㅋㅋㅋㅋ

221 이름 없음 (Y3paigVN1Q)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:57:15

육합배울때 가장 힘든게 진기조화니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

222 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:57:19

진기조화지체라는 트레잇이 없었다면 대체...

223 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:57:35

>>218 솔직히

당장저도 설정해둔 설정집이나 경우를 가져다두고 보는것이 아니다보니

답변이 어렵겠군요 이런건

224 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:57:41

진기조화지체 없었으면 사관도 ㅅㅂ 안해 때려쳐 이랬다고 하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

225 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:57:48

역시 특정 체질 트레잇이 있어야 익힐 수 있는 무공이 은근 많은듯

합마공이라던지 육합귀진신공이라던지

226 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:57:50

일단 작중에 방어식, 방어계라고 표현되는 무공은 2가지가 나오는데
천산육양장은
- 상대의 '방어식' 무공을 무시한다

하진이 절기인 탐랑에는
- 적의 호신강기와 방어계 무공을 무시하고 그대로 '기혈'에 피해를 준다

둘 다 화경 뎀감도 무시하기는 하는데...

227 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:57:52

육합유기하고ㅋㅋㅋㅋ구양신공ㄱ 했겠지ㅋㅋㅋㅋ

228 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:58:19

일단 '방어식'하고 '방어계'가 동일한 단어인지 차이가 있는건지 그것부터 따져봐야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

229 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:58:23

구양신공 ㄱ OR 종남 때려치고 대소림 속가제자 ON

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:58:52

>>226 그런의미였군요

방어계가 보다 포괄적인 범위라 보면 됩니다

반사라던지를 전부 포함한

방어식이 금강불괴같은쪽

231 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:59:18

오호라

232 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:59:19

과연과연

233 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:59:40

응응애

234 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 14:59:55

운해옥궁연 대충 줄거리 요약 보는데 재밌겠네

235 이름 없음 (zwxA87ixmE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:00:03

주진리의 일대기가 보고 싶은 오후 3시

236 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:00:27

여승남 재밌는 캐릭터인 듯

237 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:00:46

>>235 직접 쓰는 거다

238 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:00:55

'방어식' 무공 - 상대방 무공의 피해를 경감시키는 갑옷과 같은 무공들, 화경 뎀감을 포함한다
ex) 옥기린의, 금강불괴

'방어계' 무공 - 방어식 무공에 + 반사까지 포함한 개념
ex) 건곤대나이, 두전성이, 이화접옥 등등

이렇게 정리하면 맞나?

239 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:01:05

오 그럼 방어계 무시가 더 좋은 건가

240 이름 없음 (fJFlEzfs/E)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:01:05

그나저나 하진도 혼자서는 육합귀진신공 완성이 힘든데, 그걸 혼자 완성한 검후는 대체...

241 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:01:23

산월이처럼 트레잇 사기친듯

242 포이◆HaitfwkMrU (Ikm8cKH5NM)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:01:28

'천재'

243 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:01:38

만약 산월이 진기조화지체 없었음 바로 선천공 레츠고 왕중양씨 지켜봐줘 엔딩이었나

244 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:01:40

트레잇 사기

245 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:02:00

애당초 하진이 무공처럼 검후 체질에 맞게 만들어진 거겠지

246 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:02:10

>>238 ㅇㅇ

247 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:02:13

혹시 이나바가 초절정 못된 이유가 저 육합때문?(아무말)

248 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:02:13

검후 체질에 육합귀진신공이 잘 맞은걸지도

249 포이◆HaitfwkMrU (Ikm8cKH5NM)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:02:14

밍후와도 범어천재였잖어

250 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:02:42

태극권은

방어계 무공인가 방어식 무공인가

251 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:02:50

이건 천재라는 레벨이 아님 그냥 체질빨이라고 봐야

252 이름 없음 (zwxA87ixmE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:02:50

건곤대나이 배우고 주진리 밑으로 간 하진도 궁금하긴 하다

253 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:02:53

트레잇 사기랑 하진이 천혜신공 생각하면 되지 않으려나

천혜신공이라고 생각해봐 오히려 익히게 만든 검후가 대단한게 아닐?까

254 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:03:05

>>250 태극권은 반격 개념이니까 방어계지

255 이름 없음 (fJFlEzfs/E)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:03:13

탐랑이 이화접옥신공 무시는 못할거 같은데
그건 발동 전에 카운터치는거니까

256 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:03:19

운해옥궁연

활을쓴다는것도 그렇고

양우생 작품의 메인문파인

천산파가 여기선

쓰러뜨려야할 보스이고

주인공과 히로인이 사파출신이라는게

더욱 마음에들죠

천마해체대법!

257 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:03:45

태극권은 그냥 반격이지

258 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:03:49

>>255 파악하였는가 판정은 굴리는데

이화접옥 방어는 걍 무시한대

그러니까 1트 파훼 아니면 뚫려서 죽음

259 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:04:13

나도 죽고 너도 죽는다 천마해체대법!

260 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:04:21

파훼해서 터트리는 건 못하지만 이화접옥 방어는 무초식마냥 뚫어버리는구나

261 이름 없음 (zwxA87ixmE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:04:32

천마해체대법이 여기서 나왔구나

262 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:04:41

1. 탐랑은 절기지만 그래도 '유초식'이다
2. 이화접옥신공은 유초식을 '이해'하면 카운터칠수 있다
3. 이화접옥신공은 이해한 무공을 자동적으로 반격하여 경맥을 공격한다
4. 탐랑은 상대가 방어/반격할 경우 '필중' 처리한다

단어 해석반 나와주세오

263 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:04:42

문제는 하진 탐랑은 명중하는 순간 경태제 제외 즉사기란거지

264 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:05:00

양우생 본인은

자기 작품중 대중적으로 가장 유명한 편인 백발마녀전을

별로 안좋아했음

265 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:05:17

어느 작가나 다 그렇죠

266 이름 없음 (fJFlEzfs/E)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:05:33

애초에 탐랑 명중식이 너무 높아서 이화접옥 방어식은 그냥 넘으니 큰 의미는 없겠네

267 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:05:33

도일도 홈즈 싫어했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

268 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:05:46

작가가 좋아하는 작품과
대중이 좋아하는 작품은
다른 경우가 많지

그렇죠 도일씨?

269 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:05:56

>>262 이해하면 카운터 가능

단 1트에 이해 못하면 방어불능 필중 즉사기쳐맞고 사망

270 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:05:57

이게 기혈깎, 방어무시 9999뎀이다 보니 진짜로 무언가가 없으면 명중즉시 즉사기 아닌가 ㅋㅋㅋ

271 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:06:24

이러면 하진명화 둘다 엄마없는거 맞다

272 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:06:27

지능 240 이화접옥 신공 사용자라는 치트도 탐랑 상대로는 다이스 절반으로 죽느냐 사느냐 결정되네

273 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:06:52

>>252 하진이 건곤대나이 배우고 무당 탈주 당해서 주진리 밑으로 갔을시

흑옥단속고로 아목차 치료 안해서 높은 확률로 정사대전 때 안락기 풀림

+플레이어 캐릭 하나가 일월로 가면서 정파쪽이 명화뿐이라 열세

+초절정 천생신무가 일월 신분으로 분탕 쳐서 개판

274 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:07:09

>>262 금강불괴가 맞은 다음 데미지를 경감하는 것처럼

이화접옥도 맞은 다음 반사가 가능해서

'명중' 다음에 '방어계 무공 판정'이 들어가는 것 같음

'명중'은 명중 페이즈인 거고

'데미지'는 데미지 페이즈인 거지

그리고 명중 페이즈 -> 데미지 페이즈고

275 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:07:09

천마해체대법의 유래도

이게 장단풍시대로 거슬러 올라가서

장단풍과 싸웠던 사파의 고수, 청해에서온 교북명이

장단풍을 이길수 없지만

후대들은 그 무공들을 파훼해서 이겨버리겠다

라는 마음가짐으로 최후의 무공을 만든다음 죽고

명나라시대 지나고 청나라시대에 발굴해낸게

천마해체대법이라는 설정이지요

276 포이◆HaitfwkMrU (dmMa2tHp7g)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:07:16

시시도

화경 아니었음 지성 150이었고

277 이름 없음 (zwxA87ixmE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:07:34

>>273 와아 개판이네

278 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:07:36

그래서 이름에 왜 천마가(ry

279 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:07:39

하진: 경태제 같은 치트 제외 탐랑맞으면 바로 사망
명화: 튼휘감 포함 최대대미지 15000 확반격필중 명월심인+4비전꼴박 반드시 필중 신화장 맞아보실
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

280 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:08:04

장단풍의 후예격인 천산파의 장문

당대 천하제일이 결국 이 천마해체대법에 당하였으니..

아아! 대장부가 뜻을 품으면 그 의지는 시대를 넘어서라도 전해지도다!

281 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:08:17

지마도 탐랑 피하려고 능파미보에 4비전 총동원해야함

282 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:08:19

근데 화경 절기는 비전 받아치기 때문에 회피확률이 있으면 먼저 쏘는 쪽이 손해라..

283 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:08:27

그리고 이 '데미지 페이즈'에

'방어계 무공 판정' 이 들어가는 거. 정리하자면

명중 페이즈(명중/회피 판정 진행. 필중, 명중식 감소 류의 방어계 무공 판정 진행)->데미지 페이즈(뎀감 류의 방어계 무공 판정 진행)

284 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:08:39

탐랑은

실질 준즉사기 맞아용

285 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:09:00

경태제 제외하면 전원 즉사할테니 준즉사기 로군 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

286 포이◆HaitfwkMrU (dmMa2tHp7g)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:09:00

상대가 독고경태제라 글치

287 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:09:10

>>282 그러면 이제 기혈 2할5푼깍 파군강이나, 고정기혈깎 2천인 무초식 현천진무 둘중 하나 쳐맞음 ㅋㅋㅋ

288 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:09:11

하진이는 진짜 너한테 뭐가 통할지 몰라서 일단 다 들고왔다는 식의 백화점 구성

명화는 승리루트가 하나에서 둘인데 그 루트를 절대파훼못하는 무언가

289 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:09:21

1대1

탐랑딸깍

290 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:09:22

그러고보니 경태제 얘는 본편에서 유일하게 탐랑 2번 이상 맞아본 애네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

291 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:09:27

트레잇까지 사기 치니까 되는거지

292 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:10:00

이제 이화접옥이고 자시고 무초식 현천 쳐맞고 말려뒤지기or파군강 기혈 2할 5푼 계속 깎이다가 사망
이거인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

293 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:10:02

아니면 진짜 포기하고 다른 신공 가실까요??? 하실래요? 했다고

294 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:10:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

295 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:10:18

정확히는 파군강은 상대 호신강기의 25%를 한큐에 날려버리는터라
맞출수만 있다면 5번 내로 끝내버린다
피해량도 9,999 이상이기도 하고

296 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:10:31

런군강은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 포이◆HaitfwkMrU (dmMa2tHp7g)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:10:31

절대다이스 회피 말고는 노답이야 탐랑

298 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:10:32

주인공이 화경이면

셔터내리라고(?)

299 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:10:44

진기조화지체라니 ^하늘의 사랑^과 맞먹는 좋은 트레잇이로군(?)

300 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:10:51

파군강은 쓸 일이 없어서 글치 쟤도 한 사기 함 ㅋㅋㅋ

301 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:11:00

천마해체대법(天議解騷大法). 이 사파 무공은 <운해옥궁연(雲海玉弓緣)>에서 여승남이 사용한 것으로, 동귀어진의 치명적 살수다.

즉 시전과 함께 나와 적은 같이 죽는다는 악랄한 무공이다.

초식을 시전 하는 이가 가진 모든 내력과 잠재력을 일거에 끌어 모아 적에게 일격을 가하기 때문에, 그 위력이 강대하다

무시무시하다

302 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:11:04

그러고보니 결국 천혜신공의 내공과 호신강기 삭제는 어떤 무공으로 막을수 있는건가요? 북명신공으로 막을수 있나?

303 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:11:12

매턴 혁요로 19888의 거리만큼 도망치면서 히히 파군강 발싸!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:11:25

그리고 저거 광역기라 이화궁이고 자시고 이화궁 째로 일가실각임

305 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:11:35

>>302 일단 파기식으로 막혔...

306 이름 없음 (ALTkbw5ZyQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:12:01

내력과 잠재력이면
양참무로 따지면 내공과 자질인가

307 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:12:11

파기식은 튼휘감도 없애버리는 치트기니까

308 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:12:41

저 두 사기캐로 쩔쩔맨 이유는 한새끼는 독고구검이고 한새끼는 내공통 20만이니

309 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:12:43

대신

쓰면

자신은 무조건 즉사한다가 달린..

310 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:12:44

북명신공은 과연 천혜신공의 매서운 공격을 바다처럼 받아낼 수 있을 것인가?
그건 아무도 몰루다...

311 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:13:38

대총 내공 300에 자질 80이다 치면

전부 0이 되는 대신 상대방도 날려버리는 식의 무공이겠군 천마해체대법은

312 포이◆HaitfwkMrU (nwe3JCiw2k)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:13:46

안 싸워봤응께

313 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:13:52

육합 완성을 위한 내공 수련 돌릴때

육합귀진신공 6단계

1-5 쿨럭
6-0 후우

상남자식 수련식을 경험해봐야-

314 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:14:01

>>311 기혈도 0이 되어버리는 동귀어진이래

315 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:14:24

그냥 기내이근기지법 무숙 자질 다 0 될 거 같은데

사용시 즉사처리일듯?

316 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:14:32

^??? ??^ : 내공 수련을 하는데 어째서 주화입마를 겪는 것인가? 이해할 수 없다...

317 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:14:37

운해옥궁연 드라마가 왓챠에 있었는데

지금은 내려갔나

318 이름 없음 (i30SVYri/g)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:14:38

>>309 말그대로 누군가 꼭 죽이고 싶거나 엿먹이고 싶은 상대가 있으면 쓰는 거군요

교북명 그렇게도 장단풍을 죽이고 싶었나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

319 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:14:49

응애

그냥 튼튼 줄래 우땨야

320 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:15:46

수지수지 튼튼 음양조화 기능이 있는지 물어봐도 되나요?

321 이름 없음 (PdCaS6NTcE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:15:48

어디 주인공 AA 야마시로 렌인 어장 없나

322 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:16:17

소장이 완결 내면 아마도?

323 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:16:30

그러고보니 장단풍이랑 운뢰가 비교적 빨리 죽는것도 양우생 원작 고증인가?

324 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:16:56

젠장 튼튼산월!

325 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:17:18

양우생 작품 수명은 엿가락읍읍

326 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:17:42

심심해서 굴려보는 후미칸의 자질

.dice 1 95. = 66
.dice 1 95. = 1
.dice 1 95. = 52
.dice 1 95. = 78

.dice 1 2. = 1

327 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:17:54

아깝군 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

327 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:17:54

328 이름 없음 (ALTkbw5ZyQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:18:09

빨리 죽는 것도 아니지 않나
그 시절 60대면

329 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:18:10

아 맞다 요땅
어제 제비어장에서 후미루 아종 나와써(?)

330 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:18:17

r、                         / /
         ⊂' |                 ∧_∧ / /
          |  | \             ( ´Д` )_____
          |  | \            _∩r─        )
          |  | \           / / ノゝE´ ̄/ ̄ ̄  ̄
          |  \    ∧_∧     /  / l     / _ _ _
            \  \_(Д` )   l /  /   /
             \       \  \_/    /  ̄  ̄ ─
    ∧_∧ / )    ̄ヽ      \   }      |  二二二 
   ( ´Д`)| |  ̄    !     l !  ,/     l ─ ─
  / )/ ̄ ̄ヽ/ / ─‐   .|       |/  /     / ─ ─── ─
  l |       /         |       |  /  /|   /
  | ヽ    ヽ       ヽ     l ,/  / /  / ─ ─ ─
  ヽ_人     \ ── ‐ / ̄`ヽ〈/  / /  /
     \     \ _/     | ! / /  /  
      \         /|   | |,/  \ \
        |      ∧_∧  | |    \ \   ノ) __ _
        |      /(´Д` )ノ)───-、/ ̄ ̄ ̄ ̄ \ __ __ _
        |    //    と ノ___ ノ  /´ ̄ ̄ ̄^\)  ____ _
        |   /       / \  \  |  |  二二 二二
        /  / ハ      ヽ  \  \\ \   ∧_∧
       ./  / / ヽ      ̄\ \  \l  ヽ( ´Д) __ _
      /  / /   l        \ \  |        ̄\   __ _
     ./  / /   /  / ̄ ̄\  /  \ヽ        \   __ _
     /  / /   /  /     (__)   | |        /\ \

천축의 요가를 하는 산월 2호기(?)

331 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:18:37

>>329 나도 봄 까훼더라

그거 보로 카라코룸이란 존재를 처음 알았다(진짜)

332 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:18:49

>>328 초절정 고수니까 하는 말이지

333 이름 없음 (LBeHzk6yUs)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:19:07

튼튼산월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 종남파랑 호환이 되나?

334 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:19:26

튼튼은 뭐든 가능하다

그것이 튼튼이기 때문이다

335 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:19:32

튼튼 내공은 어떤 무공이건 호환되니까

336 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:19:34

>>333 공손도법도 NTR 시키는데 종남같은 나약한 도가계열 쯤은(?)

337 이름 없음 (ALTkbw5ZyQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:19:36

>>332 운뢰 때문에 포기한 거라 뭐
운뢰가 늙어서 갔으니 같이 간 거지

338 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:19:51

튼튼 호환은 무림제일!

339 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:19:52

소요파 주인공의 자질

.dice 1 95. = 36
.dice 1 95. = 6
.dice 1 95. = 65
.dice 1 95. = 24

340 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:19:58

튼튼은 튼튼인거지

341 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:20:07

이야 굉장한걸 소요파 주인공

342 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:20:16

오 높다

343 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:20:21

정말로 골떄리는 무공이 아니고서야 다 될걸
벽사검법도 되던가...?

344 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:20:35

벽사검법이 안될리가~

345 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:20:53

벽사검법은 안돼, 일단 내공이 그쪽이 아니면 의미가 없어

346 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:20:57

.dice 1 90. = 18
.dice 1 90. = 62
.dice 1 90. = 37
.dice 1 90. = 38

가의신공 주인공 가자!!!

347 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:21:12

자르기만하고 제 위력은 안나온대

348 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:21:12

65...소무로 딱이군

성별 .dice 1 2. = 2 (범부 / 루루)

기혈 .dice 1 100. = 56
내공 .dice 1 100. = 7
이동 .dice 1 100. = 71
근력 .dice 1 100. = 27
기량 .dice 1 100. = 52
법력 .dice 1 100. = 23
지성 .dice 1 100. = 13

349 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:21:19

아까부터 계속 고다이스만 나와주네

350 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:21:24

주화입마는 겨우 피했다 ㅋㅋㅋㅋ

351 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:22:53

지능이 낮군

352 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:23:35

까훼 픽한 이유 중 하나가

그나마 후미카 비슷한 분위기가 나서

353 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:23:56

.dice 1 90. = 69
.dice 1 90. = 59
.dice 1 90. = 3
.dice 1 90. = 13

.dice 1 2. = 2 저

354 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:24:07

후미칸 호잇

기: .dice 1 100. = 56
내: .dice 1 100. = 9
이: .dice 1 100. = 1
근: .dice 1 100. = 31
기: .dice 1 100. = 50
법: .dice 1 100. = 22
지: .dice 1 100. = 57

자질 >>326

355 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:24:09

사실 고증 따지면 카라코룸이 아니라 오르도스부(현 내몽고 일대)여야 했는데

카라코룸 이름력이 미쳐서 그냥 고증 씹었음

356 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:24:22

말박이 주제에 이동이 1이라니wwwwww

357 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:24:33

간지는 못 참지ㅋㅋ

358 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:24:37

이동 펌블...?

359 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:24:46

죠니 죠스타네

말에 타라 후미루

360 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:25:00

>>352 뭣

제비어장에 내가 영향을 미치다니 영광이다.

361 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:25:00

이동은 말이 해준다 이거야

362 이름 없음 (eRqqeEZcE2)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:25:07

기혈 펌블은 절맥이 있어도 다른 스탯 펌블은 뭘까나

363 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:25:11

이동은 말을 타고 하는 것

364 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:25:15

후미칸 메이킹은 언제 하려나

365 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:25:26

다른 스탯 펌블은 딱히 없을걸
기혈만 문제가 있는거라

366 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:25:40

무협생존 끝내고 할 생각이야

메이킹->본편연재로 이어가는 게 참치들을 많이 끌어모을 수 있으니

367 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:25:41

생 1은 뭔가 디메리트 트레잇 나오지 않나?

368 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:25:46

발목 아래가 없이 태어나는 장애를 타고나서

남들이 기어다닐 때 말을 타고 다닌 만두카이루

369 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:25:58

일단 지성 펌블은 백치일 득

370 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:26:03

사관 정리 한 거 보고 있는데
anchor>1597046671>720
지성300vs법력 1500
1500이 일단 초절정이 최소 조건인 시점에서 지성300의 험난함이란.

371 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:26:09

5세부터 인마일체인wwwwwwwwww

372 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:26:15

아무튼 후대에 다얀칸이 재건했으니 좋았쓰

373 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:26:20

기혈은 -30보정 받았을때 음수로 내려가면 절맥증인거라 펌블이 아니라 30을 넘어야해

374 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:26:52

오르도스부라니

조금 오도짜세 같잔아요 ㅎ.....

375 사관◆4g1YCWYJ9s (eRqqeEZcE2)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:27:10

흠. 집에 가면 대충 다시 정리 해아겠군. 어장 한다고 정리 업뎃 손을 놓아버렸군

376 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:27:21

말박이에게 해병정신은 상식이니까

377 이름 없음 (eRqqeEZcE2)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:27:36

나메의 의미에 충실한(?)

378 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:27:54

왜 이리 풀리냐

379 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:28:11

지성300(낚시)는 놀라웠다

380 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:29:05

지성 300(200도 이론상 도달 안 되는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

381 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:29:42

지성 300www 좀 빡세지만 이화접옥도 240컷이니 될 것 같아서 넣었더니 200초과는 확고한 재능의 영역이라고 답변을 준 수지의 답변을 듣고 순간 벙쪘어요

382 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:29:50

도대체 한간자 너는 대체

383 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:29:59

179 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (0CHBPieyHQ) Mask

2024-09-06 (불탄다..!) 14:49:18

아-

종남무공 자체를 떠나서

저건 검후한테 배운다는거잖아

육합뭐시기라던지

고묘쪽이나

검후한테 무공 배우면 종남파 무공 말고도 고묘파 무공도 배울수 있나

384 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:30:02

잡담판에서 간단히 원조식 다이스스레 굴려볼까

자질 .dice 1 100. = 77
.dice 1 100. = 29
.dice 1 100. = 88
.dice 1 100. = 92
.dice 1 2. = 2

기: .dice 1 100. = 65
내: .dice 1 100. = 40
이: .dice 1 100. = 62
근: .dice 1 100. = 44
기: .dice 1 100. = 85
법: .dice 1 100. = 87
지: .dice 1 100. = 29

나이 15세 이하.dice 1 2. = 115세 이상

385 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:30:03

참려 지성 몇이더라

386 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:30:30

자질 92뽑아놓고 저다이스로 가는 마력

387 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:30:41

검후는 고묘파 종남파 다 아는데 종남위주로 쓰니까?

388 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:30:57

>>385 137

389 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:31:23

고묘파....

390 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:31:27

검후가 고묘파 출신인지라 뭐 종남에 고묘에 다 배웠겠지

391 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:31:53

아루가 고지능 상관인자에 5세 스타팅으로 대놓고 지성펌핑 사기치는거 생각하면...

392 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:32:05

자질 29
기혈 35
내공 10
이동 32
근력 14
기량 55
법력 57
지성 1
나이 15세 이하

정파.dice 1 2. = 1사파
남자.dice 1 2. = 2여자

393 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:32:09

맨날 능지 17.9 음해하지만 거의 한계까지 찍은 상태였던 거임ㅋㅋㅋ

394 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:32:19

종남 무공도 수련 으엑 당하고 있는데 고묘 가자! 하면 터지겠지(?)

395 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:32:21

솔직히 참치산려, 150에 화경 180만 나와도 잘 나올 것 같아...

396 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:32:58

물론 이화진은 능지 240아니어도 별 지장없긴해

397 이름 없음 (tjbEscc7e2)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:33:05

종남파 무공도 결국 사관이 만든거랑 수지 비전이 다르게 되니 ㅋㅋㅋㅋ

398 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:33:19

정파 여자
자질 29
기혈 35
내공 10
이동 32
근력 14
기량 55
법력 57
지성 1
나이 .dice 10 14. = 13

기연 .dice 1 100. = 13
1. 삼 족 멸
2-10. 저잣거리의 고아
11-20. 뒷골목의 아동노동
21-30. 가난한 고아패의 리더
31-40. 삼류정파문파 입문
41-50. 삼류정파문파 양자
51-60. 이류정파문파 입문
61-70. 네임드정파문파
71-80. 네임드정파문파 정식제자
81-90. 네임드정파문파 (기행 동참)
91-99. 네임드정파문파 (양자)
100. 웃기지마www

399 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:33:25

어차피 천생신무권이 있으니

400 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:33:44

산월 2호기 유운검법에서 윽윽댄거 보면 2개 이상 먹이는 순간 탈남ㅋㅋ

401 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:34:03

1.5부 메이킹만 해볼까 싶다가도

연재 할 수나 있을지도 모르겠는데

메이킹만 해놓고 런 치면 그건 참치를 기만하는 거 같아서

포기하게 되는...

402 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:34:08

저잣거리의 고아 정파 여자(나이 13세)
자질 29
기혈 35
내공 10
이동 32
근력 14
기량 55
법력 57
지성 1

초기인물 만남(명화의 그거)
.dice 1 100. = 78
.dice 1 100. = 86
.dice 1 100. = 83
.dice 1 100. = 94

403 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:34:30

슈퍼 언럭키 명화잖아

404 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:35:04

절세미녀 IF의 상관아루

자질 .dice 1 95. = 44 + 5 or 8
기연 .dice 1 100. = 56

장춘일 경우 5세 고정, 그 이외에는 .dice 8 14. = 14

기혈 .dice 1 100. = 18
내공 .dice 1 100. = 96
이동 .dice 1 100. = 31
근력 .dice 1 100. = 96
기량 .dice 1 100. = 57
법력 .dice 1 100. = 69
지성 .dice 1 100. = 97 + 10

405 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:35:07

네임드 정파문파 양자

구파일방.dice 1 2. = 2오대세가

406 이름 없음 (Scf3EfBY0.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:35:19

오 능지 오버플로우

407 이름 없음 (tjbEscc7e2)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:35:24

그래도 육합에 무공 수련도 보장이 있으니까.....

그래서 곱셉일까나 덧셈일까나. 산월 2호기는 그래도 고점 높게 잡을 수 있으니까 곱셉이 더 좋나?

408 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:35:32

오대세가 ㅇㄷ?

.dice 1 5. = 2(남궁/제갈/팽/당/모용)

409 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:35:42

이야 ㅈ됐네

410 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:35:42

앗 잘가

411 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:35:55

이건 절세소무 아루로구나...

똑똑한 능지로 남자들을 유혹하는(?)

412 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:36:00

한간자가 담굴 예정

413 이름 없음 (Scf3EfBY0.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:36:06

시베리아로 가자

414 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:36:06

지성1인데 제갈ㅋㅋㅋㅋㅋ

415 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:36:15

지성 1 제갈이라니 웃기지마www

416 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:36:44

당신을 주워가는 사람은?

.dice 1 6. = 5(한간자/제갈마/제갈모리/제갈이나/제갈원린!/제갈원린...?)

417 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:37:07

바보라서 잘만하면 제갈이나 취급받겠다?

축하해 살았다wwwww

418 이름 없음 (Scf3EfBY0.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:37:09

419 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:37:12

제갈(하북능지)

420 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:37:24

지성1 제갈ㅋㅋㅋ

421 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:37:37

"어머, 예쁜 아이네. 아주머니 집으로 가지 않을래?"

당신은 제갈원린에게 주워졌습니다.

스타팅 지점은 명하진과 동일하니 제갈마가 2살 정도 오빠겠네요.

그렇게 당신은 호북 무당산의 어딘가로 갑니다.

422 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:37:39

산월 2호기는 유운검법 + 육합귀진신공만 해도 걍 평생쓰지.

유운검법 다이스 돌려돌려가 싫으면 천하삼십육검도 배워서 같이 쓰면 되고

423 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:37:43

하진이 사촌 취급이네

424 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:38:25

유운검법 천하삼십육검 육합귀진신공

이 3개만 해도 배터져죽는다고....

425 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:38:25

"여보. 저잣거리에서 귀여운 아이를 주워왔어요. 우리 딸로 기르지 않을래요?"

그때 집에는...

.dice 1 4. = 4(하은/+제갈마/+하유/+하진?!)

426 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:38:36

우 와 아

427 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:38:45

가족대모임ㅋㅋㅋㅋ

428 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:40:11

산월 2호기 꿈을 크게 가지라고
천둔검법과 선천공을 복원하겠다는 대의는 어디로 갔는가

429 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:40:35

아아 그거

4000도 n년 걸려야 채우는 현실을 보고 포기했어

430 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:40:49

천생신무는 검후가 봐주면 육합귀진신공도 안전하게 익힐수 있다고 하는데 이건 사관의 시스텀적으로는 어떤 판정일까

431 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:41:08

"양녀? 마침 잘됐네. 형이 아이를 주워왔거든."

"어머, 정말이네. 나이도 비슷해보이니까 친하게 지내면 되겠어요. 도련님. 여기 도련님은 이름이 어떻게 되나요?"

"...물 하(河), 나아갈 진(進), 하진이라고 합니다."

"녀셕. 내가 할 말을 선수쳐서 해버렸구나."

"나아가는 물... 후후, 좋은 이름이네요. 이쪽은..."

"어머니. 아직 이 아이의 이름도 안 짓지 않았나요?"

"...어머, 그렇네. 그럼 이 아이의 이름은──"

.dice 1 3. = 2(어장주가 정한다/투표받고 앵커/투표받고 다이스)

432 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:41:09

무당소림 1.5부는 왜 안 나올까 생각하면

1.해봐서
2.존나게 강함
3.빡?센 규율

더 있나?

433 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:41:46

>>430 스승보정(아무말)

434 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:41:49

소림은 빡빡이 무당은 해봐서

435 이름 없음 (Scf3EfBY0.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:41:56

무당파는 좀 터져서 ㅌㅋ

436 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:41:58

무당은 해봐서

소림은 빡빡이라

437 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:42:12

쌘 건 오히려 메리트지

438 이름 없음 (FdmVCe3F3Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:42:17

부죽 보따리 아목차 트라우마

439 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:42:21

선천공 아 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

440 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:42:48

그럼 간단하게 50분까지 이 지성 1짜리 하씨의 이름앵커를 받을게요.

그리고 제가 말을 좀 헷갈리게 했는데 하진명화랑 나이가 똑같은 게 아니라 '스타팅 시점'이 똑같은 거라서

지금은 10살 하진 14세 이 주인공입니다.

그럼 50분까지 하 아무개의 이름을 1인당 1앵커(@)해주세요

441 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:43:05

천둔선천이라는 여동빈 - 왕중양 라인을 산월이가 다시 잇는? 것이다?

442 이름 없음 (Scf3EfBY0.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:43:11

너도 하씨구나

남자였나

443 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:43:16

@하남자

444 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:43:28

하씨 여자입니다.

445 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:43:38

@하청

446 이름 없음 (Scf3EfBY0.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:43:39

하남자라는 이름의 여자 너무 무섭다

447 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:43:46

이름 앵커 받은 다음엔 트레잇 앵커를 받거나 해야겠네.

448 이름 없음 (FdmVCe3F3Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:43:51

@하림

449 이름 없음 (Scf3EfBY0.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:44:26

@하희

450 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:44:42

흠. 천생신무가 육합이라... 생각을 안 해봤는데 ㅋㅋㅋ

451 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:45:16

@하요

452 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:45:40

@하입보이

453 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:45:46

산월 2호기가 검후에게 배운다고 하면 기본치 보정을 줬을려나. 그렇게 되면 게이지 형태도 바뀔것 같고

454 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:46:09

>>452 1인 1개니까 하남자/하입보이 둘중하나 취소하세요

455 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:46:37

>>452 취소

456 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:46:56

하입보이 ㅋㅋㅋ

아동학대야~

457 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:47:00

하입보이 취소인가요?

458 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:47:01

검후에게 배우면 보정 엄청나게 빠방했겠지
하진이가 떙주에게 가르침 받은거 진짜 무시무시했는데

459 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:47:17

Yes

460 이름 없음 (FdmVCe3F3Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:48:52

검후의 법력 파워

지학 초절정도 꿈이 아니다

461 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:48:57

검후-하진은 그 뭐냐 상성이 안 맞으니까. 바로 목 치는 존재 vs 오만 찐빠질 터지는 존재.

462 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:49:15

근데 검후랑 하진은 서로 역상성이라서 숨만쉬어도 긁힘ㅋㅋㅋㅋ

463 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:49:42

그래서 상성 따지면 속도의 차이가 너무 나서 그렇지 검후-산월 2호기가 맞긴 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ

464 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:49:43

아ㅋ 자연사할때까지 복종한다고ㅋㅋㅋ

465 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:50:11

앵커 종료.

466 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:50:25

"뭐가 좋을까... 방긋 웃고 다니라는 이름으로 '희'는 어떨까요?"

"잔잔한 숲처럼 자라라며 '림'도 나쁘지 않겠지."

"맑고 푸르게 자라란 의미로 '청'도 좋겠지요."

"얼굴이 반짝거리니까 '요'도 좋을 것 같아요!"

".......비리비리하군. '남자'."

467 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:50:28

검후 - 오만 하진은 목 언제 떨어질까의 타임어택이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

468 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:50:56

갑자기 궁금한게 생겼다
역대 용봉중에 (1000+340)×3=4020vs (1100+260)×3=4080 급의 싸움이 한번이라도 있었으려나

469 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:50:59

크아악 다이스

470 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:51:03

"후후. 의견이 많네요. 이럴 땐...."

"솔직히 다들 자기 것밖에 안 뽑을 것 같지만 그래도 투표로 정해봐요!"

하남자(9wCnV4hlew)
하청(bnYRJYrt6E)
하림(FdmVCe3F3Y)
하희(Scf3EfBY0.)
하요(TscBk5hy2Y)

55분까지 1인 1앵커(@), 동표일 경우 다이스로 결정.

471 이름 없음 (0rCZsY1VsQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:51:03

솔직히 검후 설정 쭉 보면 2차 애들 대부분 터지고 남을 성격이잖아

472 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:51:08

지게 태우고 싶어도 능력이 될 시기면 검후는 이미 없고ㅋㅋ

473 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:51:23

@하청

474 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:52:01

하림

식품회사같

475 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:52:11

바로 옆집인 화산에 가면 누구보다 대협인 악진이 되는데
종남은 참

476 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:52:22

@하청

477 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:52:25

>>475 ㅋㅋㅋ

478 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:52:37

대협 악진(싸조 참교육을 덤으로 넣으며)

479 이름 없음 (0rCZsY1VsQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:52:56

종남 주인공인 산월 2호기 제외하고 2차 애들 중 검후랑 잘 맞을 존재가.... 씁 쉽지 않는데?

480 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:53:24

@하림

481 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:53:36

애초에 1.5부에서 정파도 없다

482 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:53:47

검후는 검후인거지(끄덕)

483 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:54:03

검후 기준

사파, 새외 스타팅=겸상도 안 함
패션 정파=티내면 손목 날리는

ㅋㅋㅋㅋ

484 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:54:26

명화는 어떨까. 나름 고아생활 짬바가 있으니 맞춰주지 않을까?

485 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:55:01

2호기야 복합적 이유가 있으니까.

걍 다른 2차 애들은 종남파 안 가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

486 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:55:14

예, 종료~

487 포이◆HaitfwkMrU (qsNZyBvQRA)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:55:19

명화는 무난하겠지

특별히 예의 안 차리는 성격도 아니고

488 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:55:39

검후는 성여왕 앞에서 머리 박을까

489 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:56:06

애초에 검후땜에 종남을 안가는게 정배지 ㅋㅋㅋ

490 이름 없음 (9QUxrLF23U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:56:23

>>488 그건 당연히 해야하는 무언가라

491 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:56:35

"하청, 하청, 하림... 하청 2표 하림 1표로 하청 확정이네요."

"여보, 안 적었지? 당신 필체가 없던데."

"후후, 마지막까지 고민하다가 그만 시간을 깜빡해서... 그런데 작은 도련님도 안 적으셨네요?"

"......잠시 생각이 바뀐 것 뿐입니다."

492 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:56:37

그치만 치매고

493 포이◆HaitfwkMrU (qsNZyBvQRA)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:56:40

검후는 그냥 정파 웃어른 정도 위치가 좋은 거야

494 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:56:48

확률 낮지만 지마도 컷내는게 검후라서 안 만나지ㅋㅋ

495 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:57:34

애당초 종남에서 안 만나게 하겠지

496 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:57:44

"후후, 그래요."

"그럼 이제부터 이 아이의 이름은 '하청(河靑)', 푸르고 맑은 물이라는 뜻의, '하청'이예요."

497 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:57:48

진짜 황족시살 뜨면 그건...

498 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:57:55

검정중원 써도 능파때문에 지마 컷이 안될텐데

499 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:58:09

종남에 떨어지는 금군메테오

500 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:58:28

지마는 걍 미친 놈이라서 못 잡을걸

501 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:58:33

원청은 누구죠(?)

502 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:58:39

옛날에 4대6나온다는 거 보면 아마 정사대전 전에는 능파 극 못찍었을지도

503 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:58:46

지마 검후 멀쩡한 상태로 싸워도 필패 아님?

504 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:59:13

개초딩무공 들고 있는 경태제도 승률 낮게 나오는데 검후는 뭐 거진 1 이 정도겠지

505 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:59:15

확정회피는 아니지 않음?

506 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 15:59:24

우리가 싸운 사양보면 검후 필패일듯

507 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:00:13

"하... 청...?"

처음 듣는 단어에 고개가 저절로 기울어졌다.

주머니보안점검, 건물사이청소, 열매품질점검 등등의 일을 할 때는 항상 '대장'이나 '야'로만 불렸기에

익숙치 않은 그 단어는 어색하면서도

어째서인지 가슴이 새벽 강처럼 화해졌다.

508 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:00:22

천생 빠지고 3-4배율로 지마랑 삐까뜬다는 소봉햄

당신은 대체

509 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:00:29

검후쯤 되면 주역 알고있어서 능파미보 깡으로 돌파한다고 해도 이상할게 없지

510 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:00:34

아 ㅋㅋㅋㅋ

원청은 탕파파냐구

511 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:00:49

소림 개방 무공셋이 고트자너ㅋㅋ

512 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:00:58

아무튼 종남파는 뭐다? 스타팅 하면 안 되는 무언가이다(?)

그럼 2호기? 씁... 원작 군림천하뽕이 너무나도 컸다

513 포이◆HaitfwkMrU (qsNZyBvQRA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:01:04

소봉의 사자후

514 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:01:28

"그래, 하청."

"이제부터 그게 네 이름이란다. 어서오렴, 딸."

환하게 웃는 밤하늘 색 머리의 귀한 분.

갑자기 나를 여기까지 끌고 온 그 사람의 말에, 나는 고개를 끄덕이고는 주위를 둘러보았다.

대장인 내 대장님, 즉 대대장님이 말하길 언제나 주위를 잘 둘러보아야 한다고 했다.

515 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:01:41

>>509 검후가 주역? 상상이 안 가는데

516 포이◆HaitfwkMrU (qsNZyBvQRA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:01:49

뽕은 어쩔 수 없지

나도 남궁 뽕이 너무 컸어

성능만 따지면 아미파나 금강문 스타팅이었겠지만

517 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:02:11

애당초 잡담판 설정은 가변성에 구라도 좀 섞여 있어서 걸러 들어야 해

518 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:02:24

성능? 성능만 따지면...
솔직히 독고구검은 완성본을 던져주면 안된다 하진에게는(먼산)

519 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:02:37

수지 "모용기수 사는 게 최선"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

520 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:02:46

입에 담배를 물고 있는 어딘가 뚱한 아저씨.

나보다 조금 어리지만 똘똘해보이는 밤송이 머리 남자애.

머리를 이상하게 묶고 비싸보이는 옷을 입고 검을 찬 아저씨.

그리고 엄청 크고 검을 차고 있는데다, 잘못 건드리면 죽을 것 같은 짱 큰 아저씨.

521 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:02:59

뭐 가의신공 외친것도 가의신공 여의지경 뽕도 있긴함

522 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:03:17

>>518 그건 런지마개 필사적으로 써워야 하는 무언가야ㅋㅋㅋㅋㅋ

523 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:03:41

아직도 천뢰제왕 3000 까마득하다.

524 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:03:52

최선이긴 함

성능만 보면ㅋㅋ

525 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:03:55

주역이 도교에서 어떤 위치에 있는지를 생각하면 검후가 주역 파는건 꽤 자연스러운 일이라고 보는데

526 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:04:16

...딸이라는 건, 이제부터 이 사람들이 내 '가족'이라는 건가?

......뭔지는 잘 모르겠지만......

"네, 엄마."

나는 고개를 끄덕이며, '엄마'에게 말했다.

대대장님보다 귀해보이는 분의 말은 듣는 것이 상책.

심심풀이로 데려온 것이라 버린다고 해도 대대장님에게 돌아가면 그만이다.

그렇게, 나의 새로운 생활이 시작되었다.

527 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:04:42

히야 잘쓰는구만

528 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:05:01

그러면 도교문파 출신 하진이-(?)

529 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:05:11

검후는 그 법력이랑 지성(치매이전) 생각해보면

주역을 익힌게 거의 확실하긴 한데...

530 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:05:19

>>525 애당초 주역 알아도 그 호신강기 보면 검후거 때리다 지치는 게 먼저임

531 포이◆HaitfwkMrU (E3S2rtwtb6)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:05:19

5분의 1은 채웠잖아

그것도 기연으로

532 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:05:33

>>528 걔는 입문 때부터 패션 도교였다고ㅋㅋ

533 ◆LdrdqtSAYs (9wCnV4hlew)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:05:36

검후 지성 나왔어?

534 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:05:41

허찐이랑 다르게 검후가 법력을 그만큼 가지고 있다는게 역으로 주역을 익혔다는 반증

535 이름 없음 (yeC.8p1Bg.)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:05:49

아니 나온적은 없엉

536 포이◆HaitfwkMrU (E3S2rtwtb6)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:06:03

궁금한 게

검후 지성이랑 기량이 몇이지

537 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:06:08

지성은 나온 적이 없다

538 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:06:16

기량 몰?루

539 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:06:26

검후는 탁세 이후 남는게 시간이라서

540 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:06:30

둘다 몰?루

541 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:06:30

"...편하다."

이곳에서의 생활은 정말 편했다.

아무것도 안 해도 좋은 옷이랑 맛있는 밥이 나오고, 남자애랑 놀아주거나 나무에 올라가면 솜씨 좋다면서 칭찬받고, 그런다.

그렇지만 대대장님이 말했다. 현재에 만족하면 덜떨어질 뿐이니 돈 좀 많이 벌었다고 기고만장하지 말고 뭔가 해보라고.

여기서도 뭔가를 해봐야겠지.

.dice 1 10. = 4(아저씨/귀한 분/꼬마애/아저씨/귀한 분/꼬마애/아저씨/귀한 분/꼬마애/크리)와 얘기해보자.

542 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:06:54

아저씨

하은 어서오고

543 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:08:22

우선 아저씨를 찾아가봤다. 귀하신 분이 엄마라면 이 사람은 아마도 아빠겠지.

그리고 남자는 여자보다 귀하니까 아저씨라면 분명 내가 해야 할 일을 알려줄 거다.

"...해야 할 일을 찾고 싶다고?"

아저씨는 한참 동안이나 말을 하지 않다, 으음 거리고는 담배를 비싸보이는 잔에 비벼 껐다.

"그거라면 역시 .dice 1 10. = 3이 있겠지."

글배우기/의술배우기/요리/글배우기/의술배우기/요리/글배우기/의술배우기/요리/무공 수련?!

544 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:09:02

무림숙수!

545 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:09:04

뜌땨아~~특급주사가 될거야~~~~

546 이름 없음 (Y86d8ZreNA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:09:08

담배를 피우는 사람이 요리 운운하는건 좀 그렇다..

547 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:09:25

저 시대는 담배가(ry

548 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:09:45

애당초 마약에 대한 인식도 미약했고

549 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:09:54

참치 지금 상디를(ry

550 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:09:57

무림제일숙주가 될꺼야~

551 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:10:00

"원린을 찾아가서 요리라도 배워봐라. 대충보니 내년이면 성인이니까 여자로써 그 정도는 배워둬야지."

과연, 요리를 배워두면 식당 같은 곳에 취업해서 돈을 벌 수 있으니 나쁘지 않다.

나는 곧장 원린 아줌마에게 갔다.
"요리를 배우고 싶다고? 후후, 그거야 얼마든지 가르쳐줄 수 있지."

"우선 간단하게 '채'부터 만들어볼까? 적당히 썰고 기름에 볶으면 된단다."

나는 아주머니를 따라 요리를 해보기 시작했다.

요리자질 .dice 1 100. = 31

552 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:10:08

상디도 담배피면서 요리한다고

553 이름 없음 (O/hux0J30c)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:10:25

빠른 손절각이었구용

554 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:10:29

잘하는게 뭐니

555 이름 없음 (Y86d8ZreNA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:10:29

자질 똥망..

556 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:10:35

젠장ㅋㅋㅋㅋ

557 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:11:30

양참무 자질표로 따지면 그냥저냥 그냥 100다이스로 하면 요리못힘ㅋㅋㅋ

558 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:11:49

"으음... 처음 해본 것 치고는 나쁘지 않네. 계속 갈고닦으면 평범하게 요리 정도는 해볼 수 있겠다."

아줌마, 아니 귀한 분은 채를 한 번 먹고는 내 머리를 쓰다듬었다.

아무래도 요리에는 평범한 정도의 재능을 갖고있나 보다.

...그러고보니 내 재능은 뭐가있는 거지?

4시 17분까지, '하청'의 자질을 1인당 3개씩 앵커해주세요.

그 중 3개를 앵커.dice 1 2. = 2다이스로 뽑습니다.

559 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:12:35

@진법
@강시술
@의술

560 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:12:56

아 자질이란다. '트레잇'이예요.

561 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:13:02

아 능지 1이었지

취소

562 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:13:24

>>559 분은 제 실수기도 하고, 트레잇 앵커 기회를 1회 더 드릴게요.

563 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:13:45

@금
@기
@화

564 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:13:53

흐음

565 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:14:15

아 트레잇

566 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:14:17

>>561 예.

567 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:15:28

@천진난만
@매의눈
@뛰어난 직감

568 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:16:18

지능은 떨어져도 법력으로 진법을 쓰는 제갈이나도 있잖아

569 이름 없음 (4e0IHy.RW2)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:16:35

@절세미녀
@아름다운 목소리
@불요불굴

570 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:17:05

법력 57이면 그것도 좀

571 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:17:06

예, 종료.

572 이름 없음 (bnYRJYrt6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:17:19

57이면 높은거야

573 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:17:52

자질29....

그냥 평범한 무인정도 자질인데 능지1이면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진법도 까먹는데 아닌가..제갈이나도 팽형이랑 하진이 헷갈려했고ㅋㅋ

574 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:18:00

"그러고보니, 난 옛날부터 .dice 1 9. = 5.dice 1 9. = 8, 그리고 .dice 1 9. = 9 가 뛰어나다고 들었지.(겹칠 경우 1칸 아래)"

@금(bnYRJYrt6E)
@기(bnYRJYrt6E)
@화(bnYRJYrt6E)
@천진난만(TscBk5hy2Y)
@매의눈(TscBk5hy2Y)
@뛰어난 직감(TscBk5hy2Y)
@절세미녀(4e0IHy.RW2)
@아름다운 목소리(4e0IHy.RW2)
@불요불굴(4e0IHy.RW2)

575 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:19:03

눈이 좋고? 목소리도 좋다?

576 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:19:31

"눈이 좋고, 목소리가 예쁘고, 또... 포기를 잘 안 해!"

하청, 당신의 트레잇은 '매의눈', '아름다운 목소리', '불요불굴'입니다.

매의 눈: 시력좋은 호크아이-! 관찰력 등의 '눈'으로 하는 활동에 보정을 받습니다.
아름다운 목소리: 미성(美聲) 그 자체인 아름다운 목소리. 당연하게도 노래를 잘하느냐는 별개!
불요불굴: 타협치 않고, 꺾이지 않는, 불굴의 정신.

577 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:19:54

와아오

578 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:20:23

나름 트레잇 잘 받았다

579 이름 없음 (Iupjmy2aSg)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:20:24

주역은 소장의 말을 생각하면 지능과 법력을 모두 올려주고 한계가 없는 컨텐츠인가

580 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:20:57

"...그래서 이제 뭐하지?"

그걸 떠올려봤자 당신의 지성은 '1'.

그렇습니다. 그 뇌로는 무엇을 해야할지 모르는 겁니다...

"어, 이럴때는 .dice 1 10. = 5이랑 얘기해보자!"

아저씨/귀한 분/꼬마애/아저씨/귀한 분/꼬마애/아저씨/귀한 분/꼬마애/크리

581 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:21:53

"그러니까... 재능은 있는데 뭘 해야할지 모르겠단 거구나."

"네, '엄마'. 뭘 해야 할까요?"

"...굳이 뭘 할 필요가 있을까?"

"예?"

582 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:23:28

583 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:24:12

"내가 사람 보는 눈이 좋다고는 할 수 없지만... 내가 보기에 지금의 청이는 '강박적인' 느낌이라서."

"이걸 해야만 한다, 저걸 해야만 한다... 그런 식으로 지나치게 생각하고 있는 것 같단다."

"엄마도 옛날에 '강박적'으로 굴었던 사람이라고 말하자면, 그런 집념이 꼭 좋은 결과로 돌아오진 않아."

"아직 이 집에 온지 얼마 안 됐으니까, 지금은 편하게 마음을 가지는 게 어떨까?"

"......."

.dice 1 10. = 10(10이 아닐 경우 통상진행)

584 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:24:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:24:46

크 리 티 컬

586 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:25:10

이야

.dice 1 10. = 4("...네, 엄마."/"그건... 아니예요, 뭔가."/"그런가...?"/"...네, 엄마."/"그건... 아니예요, 뭔가."/"그런가...?"/"...네, 엄마."/"그건... 아니예요, 뭔가."/"그런가...?"/크리크리잇!)

587 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:25:47

엄마라니 이자식www 다시 팔려가고싶은?

588 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:25:53

편하게 마음을 가지며, 아무것도 하지 않아도 된다.

그건... 정말 믿을 수 없는 말이고, 또 무슨 뜻인지 모를 말이다.

편하게 마을을 가지면 사람은 도태된다. 아무것도 하지 않으면 그날은 굶게 된다.

그렇지만...

589 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:27:08

"...네, 엄마."

지금은... 뭔가 다르다.

자세히는 말할 수 없지만 뭔가 다르다.

그러니까 괜찮지 않을까. 지금은 그런 마음을 먹어도.

590 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:29:17

허어

591 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:29:26

"아무것도 하지 않으면서, 마음을 편히 먹는다......"

.........어떻게 해야 하는 거지?

.dice 1 10. = 4

...몰루게써!/일단 무작정 해본다/이것도 물으러 가본다/일단 무작정 해본다/이것도 물으러 가본다/일단 무작정 해본다/이것도 물으러 가본다/일단 무작정 해본다/이것도 물으러 가본다/크리잇!

592 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:30:24

"음, 일단 해보면 뭔가 될거야!"

아무것도 하지 않는 건, 정말 아무것도 하지 않으면 되겠지!

그리고 마음을 편히 먹으려면 많이 먹고 예쁜 걸 보고 잘 자는 거야!

그대로 해보자-!!!!!!

593 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:31:53

재밌게 사네

594 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:32:17

"...편하다."

하지만...

"너무 편하니까 오히려 힘들어-!!!!!!"

이럴 땐 .dice 1 10. = 3이다!

1-5: 펌블/뭘 해야 하는지 물어보러 가자!/그래도 좋은데 그냥 이대로.../뭘 해야 하는지 물어보러 가자!/그래도 좋은데 그냥 이대로...
6-10: 뭘 해야 하는지 물어보러 가자!/그래도 좋은데 그냥 이대로.../뭘 해야 하는지 물어보러 가자!/그래도 좋은데 그냥 이대로...//크리

595 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:34:06

"그래도 좋은데 그냥 이대로 살까......"

[System] 당신은 편함의 미학을 깨달았습니다.

그래요. 힘든 일 없이 그냥 사는 것이야말로 인생의 미학이자 즐거움...

일은 유능한 행정노예에게 맡기고 쉬면 되는 거죠...

그렇지만, 그렇지 못하기에 인생은 힘듭니다.

누군가 당신을 찾아옵니다. 그/그녀는 바로...

.dice 1 10. = 6(하은/제갈마/제갈원린/하은/제갈마/제갈원린/하은/제갈마/제갈원린/크리)

596 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:35:12

"여기 있구나, 청아."

"엇, 엄마? 뭐하러 오셨어요?"

"다름이 아니고 그이랑 얘기를 해봤는데, 너도 이제 곧 성인이니 뭔가는 해봐야 할 것 같아서."

"뎃(뎃)."

597 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:37:17

"그리고 성인인데 글 하나 못 읽는 건 역시 부끄러운 일이 아니겠니?"

"......그런가?"

"그렇지? 그러니 지금부터 글을 배워보자꾸나."

[System]당신은 지금부터 글을 익힙니다.

중원어의 본래 학습기간, 12절기.

그러나 스승의 존재로 x 2! 6절기!

그리고 지학 이전이므로 x 1.5! 4절기!

지금이 .dice 1 6. = 4절기니까, 편하게 해보죠!

598 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:37:53

한자고수가 될거야

599 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:38:31

"그러니까, 하늘 천 따 지 가마솥에 누룽지!"

"...애가 어째 이나같은 말을;;"

[System] 총 진행도는 '4'입니다.

.dice 1 10. = 10(1일 경우 안 오른다, 10일 경우 2)
.dice 1 10. = 5(1일 경우 안 오른다, 10일 경우 2)
.dice 1 10. = 1(1일 경우 안 오른다, 10일 경우 2)
.dice 1 10. = 8(1일 경우 안 오른다, 10일 경우 2)

600 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:41:08

"하늘 천 따 지, 검을 현 누를 황, 집 우 집 주, 넓을 홍 거칠 황"

"하늘은 검고 땅은 누러며, 땅은 넓고 또한 거칠다......"

"......위어조자 언재호야. 어조사라 일컫는 것은 '언, 재, 호, 야'다!"

"응! 천자문 전부 땠구나, 참 잘했어~"

천자문이란 책을 전부 다 읽자 엄마가 머리를 쓰다듬어줬다.

뭔가, 기분이 좋았다!

601 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:42:26

당신의 나이 14세, [7/24]

"음. 그런데 이제 뭘 하지..."

.dice 1 10. = 10
1: 그러고보니 가끔 오는 아저씨가 외공이라는 걸 말하던데...
2, 4, 6, 8: 그러고보니 가끔 오는 아저씨가 무공이라는 걸 말하던데...
3, 5, 7, 9: 그러고보니 가끔 오는 아저씨가 내공이라는 걸 말하던데...
10: 크리

602 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:43:39

크리고수구나

603 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:43:44

크리냐아아아!

.dice 1 10. = 1
1: "어, 이게 뭐지? 무당장권...?"
2, 4, 6, 8: + "태청강기?"
3, 5, 7, 9: + "신문십삼검?"
10: 쌍크리잇!

604 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:44:58

"무당장권... 서른 두 개의 초식으로 이루어져다. 무당 무공의 기초...?"

"이게 바로 무공 책이구나! 이거라면 아저씨가 없어도 익힐 수 있겠어!"

지금 바로 해보자! 한 .dice 1 4. = 2절기 정도!

605 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:45:44

"핫, 핫!"

2절기 동안 무당장권을 수련했다!

.dice 1 10. = 10만큼 성과가 있던 것 같다!

606 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:45:55

또 크리냐아

607 이름 없음 (FdmVCe3F3Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:47:09

크리의 아이 하청...

이건 본청으로 승진시켜야만

608 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:48:24

"그러니까... 이렇게!"

[System] 무당장권(15/100(極 300)): 32로로 이루어진 무당 무공의 기초.
명중식: (수련도/10 + 기량) x 무당파 내공
피해식: (성취도(최대 3) + 0 9 다이스) x 무당파 내공

609 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:50:03

[현재 14세, 9/24]

"무당장권... 이거 .dice 1 3. = 2(기분 좋은데?/별론데.../그저 그렇네)"

당신은...

.dice 1 3. = 2
1: 아는 사람을 만난다(.dice 0 9. = 4면 손님이 찾아왔다)
2: 무공을 수련한다
3: 다른 잡기 등을 연습해본다

610 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:50:50

"음, 별론데... 그래도 한 .dice 1 4. = 3절기 정도만 해볼까."

무당장권의 수련도가 .dice 1 10. = 8 x 0.5 x (수련 절기)만큼 올라간 것 같다!

611 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:51:31

"...음, 그렇게까지 별로는 아닌 것 같기도 하고."

무당장권(15/100 -> 27/100(極 300))

612 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:51:42

귀찮은데 오늘은 여기까지 해야징

613 이름 없음 (4ynLT/a5OA)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:52:01

고수네

614 이름 없음 (FdmVCe3F3Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 16:59:10

지성1 지혜 100 플레이

멍청하지만 현명하다

615 요땅◆ErfQxyLoOw (oG29vWHIEU)

2024-09-06 (불탄다..!) 17:01:51

아 글익혀서 지성 15 오름. 이제 16입니다.

616 포이◆HaitfwkMrU (a36hR5XHrY)

2024-09-06 (불탄다..!) 17:12:44

피곤심심

617 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 17:16:46

그럴 때에는 연재를 하면 좋다

618 이름 없음 (M2u5BfUiwM)

2024-09-06 (불탄다..!) 17:21:44

무안연재로 행복을 찾으세요

619 이름 없음 (iCCqXMFVUM)

2024-09-06 (불탄다..!) 17:23:07

종남명화는aa 뭐더라?

620 포이◆HaitfwkMrU (1ce3dmCPQg)

2024-09-06 (불탄다..!) 17:23:30

7시-7시반에

거두명화 연재 각 좀 보고

아니면 11일로

621 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 17:24:30

7시에 천하무적의 장 시작

오늘은 당가 파티다!

622 포이◆HaitfwkMrU (JpWLUyUzdc)

2024-09-06 (불탄다..!) 17:28:39

당가 파티라

몰살이겠군

623 사관◆4g1YCWYJ9s (FjIUHEFyCU)

2024-09-06 (불탄다..!) 17:36:10

하하 당가

624 이름 없음 (1UolakDw7U)

2024-09-06 (불탄다..!) 19:10:48

잡죽

625 이름 없음 (qSi5rAaOcQ)

2024-09-06 (불탄다..!) 19:32:10

견제가 왜 기수랑 친했을까?
기수가 어머니 역할을 대신해서는 아니었을까?

795 이름 없음 (EXwZoWq6SA) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:51:54

그야 원작 일러로 있는 거니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

796 이름 없음 (z6SX/Hir9U) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:51:56

소상이가 꿈꾸던 세상을 향해 가고 있군 참치들

797 이름 없음 (UaWNKd3HUY) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:52:00

참치특)이렇게 안 하면 구아아악 한다

798 이름 없음 (yycFF6XAMM) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:52:09

기수가...어머니라고?

으아아아아아아아아아악!!!!

799 이름 없음 (sBygat9YlU) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:52:15

태극혜검 절대명중+2 있는거 생각하면 독고구검vs태극혜검은 진짜 기량높은 놈이 이기겠네

800 이름 없음 (fXMRCARzoQ) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:52:21

>>794 기수 엄마는 씹ㅋㅋㅋ

801 이름 없음 (EXwZoWq6SA) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:52:22

>>794 기수가 잘대해줘서 그랬겠지

802 이름 없음 (EXwZoWq6SA) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:52:35

기수 어머니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

803 이름 없음 (xwZJUgtbw2) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:52:35

모용기수와 궁사랑 두 남정네가 자신을 버리고 지마에게 떠나버린 거니까

804 이름 없음 (qznJ.6xxTo) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:52:36

절대명중 +3 아님?

805 이름 없음 (ka502hTRwo) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:52:39

소상이가 지금쯤 하진 성여왕 비에루 쓰는걸로 복수하고 있을꺼야(아무말)

806 이름 없음 (z6SX/Hir9U) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:52:44

독고구검vs태극검은 강한놈이 이긴댔어 김용 아찌가

807 이름 없음 (yycFF6XAMM) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:52:46

잘 대해줬다가 잘 대줬다로 보였다고 제기랄 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

머리에 비애루가 가득찬 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

808 이름 없음 (Ek/dUgZUTM) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:52:48

>>805 불경죄잖ㅋㅋㅋㅋㅋ

809 이름 없음 (EXwZoWq6SA) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:52:50

모용기수는 내 어머니가 되어줄 남자였어!

810 이름 없음 (6zISh22p6c) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:52:58

경태제!
지금이라도 ts하고 오는 게 지마에게 이기는 가장 명확한 방법이이다아아!

811 이름 없음 (TfyMD1bwuA) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:53:14

참치들은 게이에 사디스트들이다

812 이름 없음 (UaWNKd3HUY) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:53:17

다들 긴장감으로 머리가 돌아버린wwwwwwwww

813 이름 없음 (ka502hTRwo) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:53:26

자식 지켜준다며! 비에루정도는 봐줘!!!!(아무말)

814 이름 없음 (yycFF6XAMM) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:53:30

그런가...하진이에게 하는 최고의 복수 그것은 경태제x하진x주견제 비애루...

815 이름 없음 (QNWM5qbhj6) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:53:31

후궁으로 들이고 싶었는데 남색가라는 소문이 퍼지면 안되니까 결혼시킨게 아닐까?
결혼거부하고 투옥당하는것도 검은색이었던 이유는 경태제는 그저 하진을 자신의 영역에 가둬놓고 탐할 수 있다면 만족해서인 것이 아닐까?

816 이름 없음 (6tKQgRfSNA) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:53:44

우효

817 이름 없음 (EXwZoWq6SA) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:53:50

다들 음해 멈추라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (YVbfjJXUEo) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:53:52

사생아 딸이 쓴 비에루를 들고 이런걸 원하냐고 묻는 경태제

819 이름 없음 (T3i.1yV2qQ) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:53:59

기수는 내 어머니가 되어줬을 자다!

820 이름 없음 (TfyMD1bwuA) Mask

2024-05-19 (내일 월요일) 00:54:20

기수가? 어머니? 으아아아아악!?

626 이름 없음 (ejW/4hcKQE)

2024-09-06 (불탄다..!) 19:37:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

627 이름 없음 (TscBk5hy2Y)

2024-09-06 (불탄다..!) 19:38:06

오 역시 참치는 음해의 민족(?)

628 이름 없음 (sXvHktw6.U)

2024-09-06 (불탄다..!) 20:21:28

소장의 영압이 사라졌다.

629 ◆LdrdqtSAYs (KBTzo8Bmxk)

2024-09-06 (불탄다..!) 20:27:14

집에 와서 잠깐만 쉬고 연재를 할 생각이었는데

630 ◆LdrdqtSAYs (KBTzo8Bmxk)

2024-09-06 (불탄다..!) 20:27:24

일어나니 8시 30분이네

631 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 20:45:48

잠깐 눈을 감았다 뜨니 이 시간...윽엑

632 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 20:47:07

난 분명히 의자에 앉아서 스트레칭하면서 눈을 감았는데

어째서 3시간 정도가 지나있는???

633 이름 없음 (sXvHktw6.U)

2024-09-06 (불탄다..!) 20:49:50

스트레칭의 효능
혈액순환에 도움을 줘 불면증해소에 도움.

634 조립식소장◆FrnOIZAQlk (EqJmbF0V3U)

2024-09-06 (불탄다..!) 20:52:25

그나저나 꿈에서 좀비가 나타나서 리본의 호흡같은 것을 하는 꿈은 매우 신박했다

리본의 호흡!(차로 좀비를 들이박거나 손으로 목을 꺾으며)

635 이름 없음 (T10ZGFYBw2)

2024-09-06 (불탄다..!) 20:55:26

리본이 re-born인가

오오 두려움!

636 요땅◆ErfQxyLoOw (TK0cnmV6Io)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:02:32

오늘 연재에 참치가 5분이나 와주셨어

솔직히 너무 기뻤다.

637 이름 없음 (OmzD372fxA)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:06:55

의외로 튼튼 풀리는것 '만으로' 중원 쫑난다는거가 확정이구나

명화가 강해진건 영약 오마카세 + 외공 보완해줄 역구음 콤보고 그냥 튼튼만 들고있으면 자질 부족한 99%의 중원은 걍 몸 약하고 무숙 부족한 내공돼지 엔딩일줄 알았는데

오히려 그 자체보단 사파나 그런쪽이 그런 내공돼지 '양식'하고 그대로 먹어버리는 내공 인간농장 같은 거? 그런 쪽으로 생각했다

638 이름 없음 (Y3paigVN1Q)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:07:57

튼튼이 호환이 너무 잘되서 어떤 무공이든 쓸수 있다는게 문제지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

639 이름 없음 (KRytcTgRIo)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:12:48

튼튼풀리면 X된다는건 일관성있게 합성수지가 못박아둔거라, 절대 명화 이외의 사람에게 전수하거나 하면 안돼

640 이름 없음 (FHrV996IYg)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:13:40

녹림들이 튼튼들고 날뛰면 ㅋㅋ

641 이름 없음 (OmzD372fxA)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:14:31

아니 근데 그 X되는 과정이 궁금해서www 일단 신공 자체 성능만으로는 딱 내공돼지가 무공 1짜리들한테는 한계선인데 영약투하 없이는

642 이름 없음 (6W8pNHKPxY)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:15:37

>>641 무공의 수위가 중요한게 아녀

누구에게나 탄약을 넉넉하게 쥐어준다는 개 문제지

643 이름 없음 (FHrV996IYg)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:16:22

민초들한테 무공있으면

농사할거같냐고 ㅋㅋ

644 이름 없음 (Y3paigVN1Q)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:17:09

광역기는 매우 드물고 내공소모도 많고

645 이름 없음 (OmzD372fxA)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:17:22

앵 그거 걍 미국(?)

646 ◆LdrdqtSAYs (KBTzo8Bmxk)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:18:09

백은산장 시작

647 ◆LdrdqtSAYs (KBTzo8Bmxk)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:44:49

백은산장이 설마

십이철신각 프리퀄이었을 줄은

648 포이◆HaitfwkMrU (spM5wL8CXM)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:52:45

간만의 연재

즐거움!

649 이름 없음 (MaxruMxgFE)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:53:55

중심축은 검평

650 이름 없음 (MaxruMxgFE)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:54:16

백은산장 마지막 쯤에 십이철신각 얼굴 보이긴 할 거 같은 느낌적인 느낌이야

651 포이◆HaitfwkMrU (spM5wL8CXM)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:56:17

광광 일하는 검머니

652 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 00:03:23

검후 일한다 메우메우

653 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 00:07:15

지능 130 정도로는 고작(?) 산장의 일 정도는 자동적으로 처리가 가능하다고

654 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 00:09:49

능지 130이면 등장인물 중에서 상위권이라고ㅋㅋㅋ

655 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 00:16:05

체감 능지 200은 돼보여

656 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 00:16:44

허찐도 무당 때려치고 표국 고시 준비했으면 저랬음ㅋㅋㅋ

657 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 00:17:21

백은산장 정주행 하는데

포관-상관래기-여동생 삼각관계가

여동생은 포관을 사랑하지만 포관이 래기를 사랑하고 래기는 여동생을 사랑해서

여동생은 오라버니를 통해 포관의 사랑을 갈구한 건가

참 이리저리 꼬였구만

658 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 00:17:44

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046930 wwww 이때랑 경태제 여론 많이 다르네

659 이름 없음 (6xTSKNAKv.)

2024-09-07 (파란날) 00:17:59

>>657 정황상 그래 보이기는 해

660 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 00:19:51

근데 색깔 텍스트 보면 여동생이 포관 사랑한게 맞긴 한지 헷갈려

661 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 00:20:45

포관 -> 상관래기 <- 여동생
?????????????/

662 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 00:22:26

>>660 근데 여동생이 포관을 사랑한게 아니라면 포관의 위치가 좀 많이 붕뜸

래기를 보면서

당혹감, 두려움 그리고 체념 일말의...

이걸 느꼈다고 했는데 여동생이 래기를 가족으로 사랑했을지언정 래기처럼 이성으로 사랑했는지는 의문이거든

663 이름 없음 (jupzLKa3yU)

2024-09-07 (파란날) 00:23:07

근데 보면 포절국사? 암튼 서장쪽 대빵은 초절정이던데 서장 못미는 이유가 있나? 역시 모래알같은 중원무림 때문에?

664 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 00:23:44

만약 여동생이 래기를 이성으로서도 사랑했다면 당혹감도 두려움도 체념도 보여줄 필요가 없었을텐데

팔려가는 상황이었다면 그런 눈빛을 보이는 것도 이해는 가지만

665 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 00:23:45

>>663 서따먹할 놈들 중에서 대절국사를 조질 인재가 없으니까

황실? 걔들은 숨쉬기도 버거움ㅋㅋㅋ

666 이름 없음 (jupzLKa3yU)

2024-09-07 (파란날) 00:25:07

아 어차피 감후가 서장가서 국사 조져도 거기 통치는 못하니까 걍 냅두는 건가?

667 이름 없음 (94nyNsm.Nc)

2024-09-07 (파란날) 00:25:42

정복해봤자 계속 반란 일어날 거라서?

668 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 00:27:26

감후는 분탕쳐봐야 쑥밭되고 끝

669 이름 없음 (jupzLKa3yU)

2024-09-07 (파란날) 00:28:08

정사대전때 보여준 화경 포스 생각하면 말 그대로 서장 인구를 지워버릴 수도 있을것 같던데 그러면 아무리 오랑캐라도 무림공적인가?

670 이름 없음 (94nyNsm.Nc)

2024-09-07 (파란날) 00:30:05

무림공적이라기 보단 사람으로 취급하지도않지 않을까?
그게도덕-100이랑 다를게 뭐임.

671 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 00:34:43

솔까 그 짓하면 전쟁하자는 건데

황실이 가만 있을 리가

관계 개선하라고~~~

672 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 00:35:22

정사대전도

일단 황실 허락 맡고 개전한 것이여~~~

673 이름 없음 (YFT5I14TzE)

2024-09-07 (파란날) 00:36:48

하진이 흑도표국 스타팅했다면 저렇게 스마트한 초 인텔리 하진을 볼수도 있었을까

674 이름 없음 (jupzLKa3yU)

2024-09-07 (파란날) 00:38:36

즉 정사도 일월도 일단 황실탓이군

네이놈 경태제 영약처먹어노코노코 무림탓탓 장애인된게 꼴이 좋아

675 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 00:39:08

좀 좌충우돌해서 인격 교정하느라 시간을 좀 쏟아서 그렇지
그냥 하진이도 다른데 관심 쏟았으면 순식간에 배웠을거야

676 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 00:40:21

정사대전 일으킨건 <<황실이 허락해줘서 토목보 <<경태제가 천기 고정해서 일월<< 경태제가 대처빨리안해서 joat

677 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 00:41:49

경태제도 지마도 세상을(국가를) 올바르게 바꾼다는 자신에 취해버린 닝겐이었을 뿐이야

678 이름 없음 (jupzLKa3yU)

2024-09-07 (파란날) 00:41:57

경태제 그저 JOAT

1부 거의 모든 피바람이 황실이 배후여

679 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 00:43:12

그래서 그런 지도자들 수정해줬지

680 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 00:43:40

경태제보다 황제병신권이 더 영원불멸의 이름으로 남을 거시다

681 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 00:44:04

오만 트레잇이 서사랑 캐릭터성 조형하는데 좋았지만

다른 무언가 할 수 있는 것들을 인격을 고치는데 쓰느라 아쉽긴 했다

682 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 00:46:10

그리고 애초에 경태제 범부 자기가 무림 안락사 시켜놓고 지 계획대로 진행해도 주견제는 폭사할거고 물려줄 사람 없어서 지가 죽으면 끝일텐데 ㅋㅋㅋ

683 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 00:46:13

대협 화산악진이었으면 내부는 괜찮은데 이제 외부적인 사안이 더 와장창났겠지
뭐 그건 명화쪽에서 많이 보여줘서

684 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 00:47:03

>>682 계획 보면 경태제 자기가 현경 찍고 영원불멸 명나라 다스리려고 했을거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

685 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 00:47:43

솔직히 지성 200돌파 한 플레이어 캐릭터 보고 싶긴 했다

686 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 00:50:17

솔직히 경태제는 명사 포함하면 폭군주제에 황제병신권 허락한 황제로 기록될거같긴함
업적이야 남겠다만 일반인들 사이에서 네타거리가 너무 심할거라

687 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 00:51:31

그 현경 못 찍지 않았을까? 명화 깨달음 한 50이였는데도 쑤지가 못 찍는다고 했고 소요자 동굴 아니였으면

688 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 00:51:42

애초에 명사 그거 청나라에 완성된거고, 강희제가 역사를 비교적 객관적으로 본것과 별개로, 명나라 깎아놓을 역사적 팩트를 이용 안할거같진 않거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ\
어떻게 황제가 친정하다가 그 많은 군대에서 대놓고 황제병신권 허용하고 범인은 잡지도 못함wwwwwwwwwwwwww

689 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 00:52:16

무극비도를 못 피한 경태제

690 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 00:53:01

그리고 경태제는 토목보 천기고정 시킨 시점에서 그냥 악인것 같고

691 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 00:54:30

그치만 토목보 패싱하면 왕진이 못박은 걸 못 뽑고;;;;

692 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 00:55:34

포이 어장은 45년 정사대전 터지고 49년 토목보 연타로 올 거라

더 떨리긴 하네

693 이름 없음 (jupzLKa3yU)

2024-09-07 (파란날) 00:55:55

애초에 자기 치세에 정사대전 + 토목보 + 일월의 난 터졌는데

최소가 암군-폭군 라인 아닐까 걍 나라 기둥뿌리를 뽑은것 같은데 큰그림 그리다가

694 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 00:56:37

>> 693 정사대전 토목보는 일단 경태제 치세가 아니라 정통제긴함 경태제가 실질적으로 결정했지만

695 이름 없음 (jupzLKa3yU)

2024-09-07 (파란날) 00:56:55

자기딴에는 히히 무림 죽이고 난 진압하면 황실 세상이겠지 하면서 도화지에 그림그리고 있었는데

황제병신권의 엔트리로 그림째로 찢어져버린 그저 JOAT

696 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 00:57:01

>>693 이게 양참무로만 보면 중흥군주인데, 이색기들이 강나라를 명나라로 사료주작하는거라면 희대의 암군라인

697 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 00:57:12

만력제는 아무것도 안해서 망했으면 경태제는 뭐 하다가 망

698 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ub2JKEZqTI)

2024-09-07 (파란날) 00:57:17

걍 뭐 할려다가 일찍 죽은 정도로 기록될거에요

본편에 나온대로 본인이 영원하게 강철의 지도자로 다스리는것이 본인 목표였음

699 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 00:57:34

애초에 토목보는 경태제가 천기고정 했어도 대외적으로는 그냥 정통제가 병신짓한 거라

700 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 00:57:43

래기 여동생 포관 사랑 확정 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

701 이름 없음 (jupzLKa3yU)

2024-09-07 (파란날) 00:57:52

강철될려고 망치 깡깡하고 있었는데 금속이 부러져버린www

702 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ub2JKEZqTI)

2024-09-07 (파란날) 00:57:58

그리고 정사대전이랑 토목보는 정통제

703 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 00:58:12

하려던 것 : 독재정치 최고점 달성
됐던 것 : 번국에게도 골골대는 황족 취급 당하기

704 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 00:58:13

>>692 진행에 따라서는

이거에 플러스 알파 두 개 정도는 더 될 수도 있음

705 이름 없음 (l4nIr7ONSA)

2024-09-07 (파란날) 00:58:33

>>657 >>662 해석이 맞았구나 와 ㅋㅋ

706 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 00:58:38

아오 정통제 시치 뭐 잘났다고 닥돌을 한거야ㅋㅋㅋㅋ

707 이름 없음 (jupzLKa3yU)

2024-09-07 (파란날) 00:58:57

아항 일월가서 병신권맞은것도 일단 난 진압 친정갔는데 추하게 졌다 이런게 아니라 일단 난은 끝났으니 진압한 판정인가?

708 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 00:59:04

>>706 왕진이 꼬셔가지고 없던 자신감이 생겨났다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

709 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 00:59:15

이건 경태제가 그렇게 싫어했던 강나라의 역사가 바뀌었는가 아니었는가에 따라서 크게 달라질거임
이게 강나라가 적혀저있음, 개막장이던 강나라를 명나라로 바꾼 중흥군주이자, 네타거리라면
아예 역사 자체를 명나라로 바꾸었음, 이제 형님 얼떨결에 폐위시키면서까지 황제됐는데 뭐 해보지도 못하고 정통성땜에 일월의 난 친정갔다가 황제병신권 쳐맞고 시름시름 앓다가 천순제 복위 된 꼬라지라
폭군에 암군까지 더해진 명나라 f4의 일원일듯

710 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 00:59:17

왕기방패 너무 성능 좋은거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

711 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 00:59:31

아 뭐 해보기도 전에 죽은걸로 기록된다고

712 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 00:59:46

>>709는 쑤지 피셜들어가기전 적은게 너무 길어져서 그런것

713 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:00:23

참치만 알지 양참무 역사에선 그냥 갑자기 병이 도진거임ㅋㅋㅋㅋ아무튼 그런거임ㅋㅋㅋㅋ

714 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 01:00:27

anchor>1597050236>867-872

그럼 결국 여기서 나온 검은색 표시는 강조였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

715 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:00:51

정통제가 안나가는 미래도 있었을텐데 좆 산 부가

716 이름 없음 (jupzLKa3yU)

2024-09-07 (파란날) 01:01:04

경태제 평가는 정통제 사실상 바지사장이였던게 밝혀질지 아닐지가 관건이구만

717 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:01:32

"저만을 사랑할 거예요"(아님 여전히 래기 몰빵함)

718 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:01:37

그 누구도 병에걸린거 안믿고 심지어 역사학자들조차 아무튼 정사에선 저런다니까 인정하기는 한데, 수많은 야사들이 죄다 황제병신권을 써서 인터넷 네타거리가 될수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

719 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:01:41

그런데 정통제 복귀하고 나서 나름 정치 잘 하지 않았나?

720 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:01:53

>>719 잘함

721 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:02:16

>>719 그 전에 ㅈ박은걸 없던 걸로 할 정도는 아니었을걸?

722 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 01:02:28

>>719 정태제 2기는 ㄹㅇ 명군이었음
근데 너무 진지하게 일해서 과로로 죽었어...

723 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:02:37

난 경태제가 아바타놀이한 주제에 나름 일은 잘한 정덕제 대신 명나라 F4로 들어갈줄 알았는데 그건 아니었네(아무말)

724 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 01:02:40

정태제렌다 정통제 ㅋㅋㅋ

725 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:03:21

경태제 지가모태노코하진탓탓 진짜로 영원한 통치가 될거라고 믿는 바부

726 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:03:28

정덕제는 까보니까 얘가 좀 많이 행동이 괴상해서 그렇지 암군라인은 아니더만

727 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:03:41

>>725 역적놈만 없었으....지마 때문에 무리네

728 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 01:04:14

근데 양참무 양자/양녀 말인데

양자/양녀로 들어와서 본가 딸/아들과 결혼 가능한가?

이게 문파 사형사매끼리는 결혼이 되는데

아예 입적한 경우면 안되나

729 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:04:18

만덕제 이하 f4라인 빼면 상식선에서 일했음

730 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:04:37

그러고보니 날명화 세계관은 진짜로 황후 유일소생 딸 바꿔치기가 현실이 된 세카이인가

731 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:04:48

>>728 가문 버리면 탈주하면 쌉가능이지

732 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:05:07

>>729 아니 정덕제 제외한 나머지 F4는 ㅈ나 심각해서

733 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:05:23

정통제 업적 중 하나가 순장 제도 없앤 거라지

734 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:05:43

경태제 한 일 정사대전 허용 토목보??? 넌 정덕제 자리에 들어가라

735 이름 없음 (jupzLKa3yU)

2024-09-07 (파란날) 01:06:06

솔직히 경태제가 진짜 강철의 황제 찍으면 나중에 양이들이 무공ㅈ까 신묘한 판타지 전함같은거 들고왔지 않을까(?)

역사는 바뀌지 않는다

736 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:06:20

가정제: 전형적인 개망나니 폭군
만력제: 초기 제외하면 일한게 재조지은 원툴
천계제: 거진 목수 지체장애인 황제만든색기 누구냐

그나마 아바타 놀이만 한 정덕제가 쟤네들보단 훨씬 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

737 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:06:56

그럼 뭐하냐고 후사를 조졌잖아....

738 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:06:56

뭐 실질적 허용은 성여왕이 했어도 당시 황제는 정통제였으니

결국 정통제가 한 일로 기록될 수밖에 없다... 이게 황제라는 자리의 장점이자 단점

739 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:07:24

신하가 잘하면 황제 덕인데

신하가 조져도 황제 탓임

740 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:07:31

경태제 철인통치 해봤자 청나라세워질것 같고,..

741 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:07:39

>>737 후사하나 조진걸로 F4라고하긴 너무 억울한걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

742 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:08:06

정덕제 후사...

743 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 01:08:11

설령 경태제가 현경 찍고 다 쓸어버리고 통치한다고 해도 애신각라가 현경 찍고 또 쳐들어올읍읍

744 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:08:30

부부붓으로 못박아도 대청은 못 피한다ㅋㅋㅋㅋ

745 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:09:01

경태제 현경 찍어도 어디서 나온 무명승이나 무명검사 한테 맞고 죽을것 같고 이건 안돤다하면서

746 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:09:24

대청나라를 막은 태산붑붓 지가 재거함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

747 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:09:37

제거

748 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 01:10:02

태산부부붓

사리사리가 너무 적절한 이름을 줬어

749 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:10:38

어차피 비정사니까

각잡고 대체역사 만들어도 상관 없단 말이지 나는

750 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:10:49

솔직히 경태제가 백년국가 만든다고 해도 지 죽자마자 등판하는게 가정제일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

751 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:11:18

주수햄이랑 제비랑 이어지는 것도 가능해?

752 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:11:21

과연 제비월드 정덕제는

후사를 남길 수 있을 것인가...

물에 빠져 죽을 것인가...

753 이름 없음 (YFT5I14TzE)

2024-09-07 (파란날) 01:11:21

토목보는 그냥 정통제 잘못이지 왕진 총애하고 환관들 밀어준게 본인인데 뭘

754 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 01:11:42

>>751 산서 지역에 주수햄이 반년씩 살러 온대(?)

755 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:11:46

진짜로 대충 백년 쯔음에 경태제 의문사하고 그 후임으로 등판하는게 가정제면 완벽함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가정제는 경태제의 백년 태평성대 1년만에 조질수 있는 능력자다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

756 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:11:54

안하는 미래도 있었을텐데 그걸 고정한건 경태제니

757 이름 없음 (4it7Jm.qa.)

2024-09-07 (파란날) 01:12:23

명나라의 정상화 경태제

758 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 01:12:34

IF제

759 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:12:52

초절정이 물에 빠져 죽으면 그건 그냥 죽어주는게 예의 아닐까?ㅋㅋㅋㅋ

760 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:13:41

근데 초절정이 물에 빠져 죽었다고? 네이놈 신수궁!!!!

761 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 01:13:57

초절정이 물에 빠져죽는다고?

방조천급 수치다

762 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:14:05

다음 메인 스토리때...

뭐 개입 안 하고 폐관하면서 숨어지내도 어떻게든 된다

763 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:14:10

솔직히 초절정 주수가 물에 빠져 죽을 확률보단 신수궁이 아싸시노 해서 물에 빠져 죽은걸로 처리됏다가 맞는거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

764 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:14:39

이런 하필 빠진 물웅덩이에 천일신수가 섞여들어서 그만~라고 할 뻔~

765 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:14:49

근데 날명화쪽 궁금한거
날명화 바꿔치기 된거 알았을때 황실 얼마나 피바람 불었으려나

766 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 01:14:56

진짜로 신수궁이 아싸신 한게 물에 빠져 죽었다고 보인거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

767 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 01:15:01

물 분자들이 쌍검합벽을 펼쳤거나

768 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:15:02

>>762 참치 알고 있어 참가 안 하면 평판과 기타등등 조진다는 걸

769 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:15:08

다음 메인 스토리가 어떻게 되느냐에 따라선

바로 대체역사 오픈이니까

770 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:17:33

롸일건 같은거 있었으면 어느정도 도움이 더 됬을텐데 광역기 좀 맛난거 없나

771 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:17:56

미햐님 마지막으로 화음파장 한번만 갈겨줘

772 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:18:31

하늘베기 완성하고 튼4 찍을 수 있었으면 무시무시했겠지만

현실적으로 시간이 얼마나 나려나-

773 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:18:47

광역기는 태생이 맛대가리가 없는 무공

774 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:19:04

근데 그렇게까지 활약하면

'찍힌다'

775 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:19:31

일월 앰부쉬는 좀

776 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:20:40

아니아니 일월 앰부쉬가 아니더라도 없다고는 안 했지만

그런 전쟁병기를

적군에서 가만 둘리가 없잖아

777 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:21:03

젠장 뇌일건 네가 너무 좋다

778 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:21:03

금성옥진 이라도 써야하나 크아악 법력 루트였으면

779 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:21:41

대장목만 따고 오기엔 대절햄 라인이라서 무리고

780 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:21:48

법력 루트였으면 합마역구음까지느아니여도 뢰일건을 줬을수도 있었나

781 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:22:09

그리고 일기토 솔직히 안 받아줄것 같고....

782 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:23:58

제비월드에 합마역구음 줬으면 잡담판 쑤지마냥 후일담에 "악귀나찰 칠실" 이런다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

783 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:24:41

법력 2500 찍으면 된다!

784 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:25:02

아니면 스승이 무천광기 말해줄테니 극 안 찍을수도 있고

785 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:25:03

근데 진짜로 악귀나찰 칠실 그거 누가막냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:25:34

애초에 명화 무천광기 조건 알테니 제비한테 말해줄수 있는게?

787 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:26:03

악귀나찰 칠실이라고 해도 그때쯤이면 기존화경 다죽고, 요월 일가실각 당하고 연성 죽고 연남천 은거들어갔을때인데

화경최상 악귀나찰 칠실 진짜 누가막지

788 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:26:05

하지마라특)한다

789 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:26:30

그리고 공손명화 역구음 극 찍었서 무천광기 터지면 명화 튼 5 찍었을 때처럼 무공 싹 갈아엎었을려나

790 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:27:01

>>789 필중 달린 공손도법?

791 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:27:29

공손도법 묘리가 항산검법보다 좋으면 좋았지 떨어질 리는 없고

792 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:29:28

>>787 뭐 진짜 그랬으면 잠시 현역복귀한 풍청양이던

차마 두고볼 수 없었던 여의지경 연남천이던 꺼내와서 싸우긴 할듯

793 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:30:08

그런데 둘다 9999족 아닐텐데 제비 한테 죽지 않을까?

794 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 01:30:24

여의지경은 진짜 유사 천생신무가 되는 사기적인 거라고

795 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 01:30:41

>>792 칠실 화경 최상일거 생각하면 풍씨와 연남천등등의 레이드인가

796 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:31:00

풍청양 보다 제비가 이동 2배보다 커서 무검승유초 안 통하고 죽을수도?

797 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:32:29

걔네까지 뚫리면 무림은 멸망했다 엔딩이지 모...

798 이름 없음 (94nyNsm.Nc)

2024-09-07 (파란날) 01:32:48

무검 승유초 그거 무조건 선공 아니었나?

799 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:33:46

>>798 풍씨 아무리 수련해도 기량 5000은 못 넘길게 뻔함 그러면 확정 선공 아님

800 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:33:57

>>798 그거 조건이 상대가 자신 이동 2배보다 낮을경운데 풍청양 화경중~상은 되야지 제비 내공 절반 될걸 무천광기면 9999니

801 이름 없음 (hlgHsQrEUg)

2024-09-07 (파란날) 01:34:06

근데 무천광기라고 다 죽이고 다니는 건 아니지 않나?
서독은 오히려 순해졌잖아.

802 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:34:36

>>801 양참무식으로 표현하면 커맨드를 다이스로 전부 판정하는 거야ㅋㅋㅋ

803 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 01:35:01

일단 경태제가 쓰는 무초승유초 버전은 무조건 선공이 아니라 이동 차이 2배 이상 나야 하는 거더라
가이드라인에 있는 무초승유초하고 대교불공 버전에는 이동 그런거 없이 무조건 선공임

804 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:35:04

이번 절기에 수련을 할지 대화를 할지 절기를 갈길지 조상님도 모른다

805 이름 없음 (9CTvAGwf9U)

2024-09-07 (파란날) 01:35:06

>>801 수지가 무천광기같은거 걸리면 행동커맨드고 뭐고 싹다 다이스로 굴린다고 했기에

806 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:35:33

아 제비다! 하고 허공에 칼질했더니

힘조절 안 해서 마을이 통째로 반갈죽남

이건 토벌해야겠지?

807 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:35:58

경태제, 독고구검(무초승유초), 상대방의 이동이 자신의 이동보다 '두배 초과'가 아닐경우

무조건 선공 선택 가능

경태제, '선공' 선택

808 이름 없음 (9CTvAGwf9U)

2024-09-07 (파란날) 01:36:07

뭐 곱게 틀어박힐수도 있는건데 그게 언제까지 갈지 가능은 할지
..............

809 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:36:26

아, 독고구검 선공은 기량 판정이 아니라 이동 판정이었지

810 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:38:22

무천광기 제비(강하다)

811 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 01:38:45

무천광기 제비면 진짜로 연남천에 풍청양까지 총동원해야 할지도

812 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 01:39:22

사실 잡담판식 무천광기 터진 '부동명왕' 명화가 나오면
제일 좋아하는건 화산악진 참치들이렸다(?)

813 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:40:05

우효www 악진 이놈 인생이 또 나락으로 꼬라박았다제www

814 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:40:14

명화가 천생 .dice 3 5. = 3 에 리롤권 써서 너는 악진이구나 나는 명화고 엔딩

815 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:40:18

>>812 권빨리고 삑사리 나면 좋아 죽을거 같긴해ㅋㅋㅋ

816 이름 없음 (mHuzFT6R0M)

2024-09-07 (파란날) 01:40:23

잔향사멸을 재료로 써버려서, 유초식에 대해 절대적인 보정이 생긴 하늘베기(?)
무명삼단을 재료로 써버려서, 금강불괴나 이화접옥같은 방어계 무공에 절대적 보정이 생긴 하늘베기(?)
일화장을 재료로 써버려서, 독이나 내공어택같은 수단조차 통하지 않는 하늘베기(?)

817 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:40:34

음 리롤 할 필요도ㅜ없군 언제나의 천생이야

818 이름 없음 (hlgHsQrEUg)

2024-09-07 (파란날) 01:40:52

천기산려돌아와아

819 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:41:10

군대를 간 천기산려~~~~

820 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:41:40

코이츠 인생이 이미 나락인 줄 알았는데 나락 밑에 무저갱이 있는 www

821 이름 없음 (mHuzFT6R0M)

2024-09-07 (파란날) 01:41:43

악진이 결정적 순간에 3 5 다이스 실패해서 절망할 무렵, 공손명화가 리롤권 써서 5로 만들고 날 죽여줘.라고 말한다? 이건 죽여주네

822 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:42:08

>>821 현실은 튼휘감 파천무(아무말)

823 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:42:08

릴로 썻는데도 계속 3뜰듯 천생이라면 .dice. 3 5.

824 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:42:18

.dice 3 5. = 3

825 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 01:42:24

>>824 wwwwwwwwwwwwwwwww

826 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:42:32

천생 네놈은 도대체 뭐냐아아아앗

827 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:42:42

.dice 3 5. = 5 소 천 생

828 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:42:59

천생 .dice 3 5. = 4

829 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ub2JKEZqTI)

2024-09-07 (파란날) 01:43:24

r======s。,___
               / ̄          ニ=‐
              /     \    \  \
            /// ;:          ヽ   マ
            / /  ;:       ヽ    ', \マ
           /    lVl       ヽ    li  \
         __/    ,'l l 八  トl \   ;    l   トマ
           /   ;ハ/l  マ l .l l゚'*。  ;   lマ  { マ
          /:: ..  ; ハ{  マ ', l l_ ‐-\l   | \乂j{
       ___ノ/}:: .  ;/-‐ヽ  .マ Vl        lV   ヽゝ   "...........그렇군요, 전부 없으셔서 저희 둘 뿐입니까"
           }: .         ヽ{.  ==-- |i  ハlVヽ\ ヽ
           }: .  ∧ --==  /\  xxxl  //;ヽ\} ̄ヽ}    "의제는 정말 기쁩니다....."
           lヽ: . ヽ xxx   ;:      .: :乂イ::l           _
            } ハヽ ',',    '      .: : .lハ}ヽ|ヽ       /  l
            jl  }斥l ヽ、 `  ´  //八|         /  / l
               八lルヽ≧s。, イ,。sニl -=''^~ ヽ    /  lニマムニl
                   lハ //ニニl  /l  l   / /| |ニニマムl
             ________/ニノニV/ニニニニ/≧s。, l--/ /ニl .lニニニマ{
         r=ニニニニニニニニl 迅Y迅`¨/ニニニニニ>'´ /  /ニニニl .lニニニニ{- _
      , イ lニニニニニニニニニ乂_人___彡ニニニニ>'´  / /───┘ニニニ{ ̄`<ヽ
    /   lニニニニニニニ>'´/   l Vハニニ>'´    / /ニニニニニニニニニニ{   /  l
  /     lニニニニ>'´  ヽヽ-彡 ハ>'´   ニニ/ /ニニニニニニニニニニニ{ / /

830 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:43:40

?

831 이름 없음 (mHuzFT6R0M)

2024-09-07 (파란날) 01:44:11

수지의 어두운 취향이 또. 바하때도 능멸거리면서 즐겼건만

832 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:44:15

게이야

833 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:44:38

게이게이야

834 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ub2JKEZqTI)

2024-09-07 (파란날) 01:45:00

.              //    ァ―‐//―┐   
             //     // ̄// ̄//_
.            //     /_ - ~:::::::::::::::::::::~ ‐ _
           //.    /:::::::::/ニニニニニニニニ\
.          //  _/ ::::::: //:::::/:::::::::::::::::::::::\   _
         //_// /:::::: //:::::/:::::::: /:::::::::::::::::::ヽ ⌒Y:〉
          └─// /::::::::/7:::::::::/::::::::::/::::::::::::/ :::::::::::,_ノ′
.            └./::::::::/7:‐‐‐/:::::::/:::::::_/::::::::::::::::::|⌒ヾx
               /::::::√ Y::::: /::::::/:::: イ  /::::: /::::::::::::::|::ヽ.ノ:ノ
           /:::::::::{〔:」 ア /::笊うミx. { /:::::::/:::::::::::::::::‐=彳
             /:::::::::: 廴.  /::::/乂ソ }!∨:::::::/ |:::::::::::::/::::::::}
         /:::::::::::::::::/ /::::/:/:/:.  /:::::::/ー―::::::/:::::::|::}  "아이리를 믿으십시오!"
           /:::::::::::::汽' V::::/ ヘ、   ::ィうi沁/::::/:/:::::: /:/
.        /:::/::::::/(\ {::: { {:_;> '|:::ゞ┘}}イ/:/:::::::::::/
      /:::/::::::::r〈  \\:::{_ ァ┐ .|:::::ハ:::::∨:/::::::::::,イ|
.    /:::/:::::::::/  ヽ.┌\\//ニ¨|:::::| |::::::|/:::::::: / |!
  /:::/:::::::::/     「`ヽ   }/  Vヽ::V:::ノ:::::::::::::l  |!
. /:::::/:::::::::::::/ ⌒ ‐ _ 〈⌒"     } 〆 〉::::: ̄/::::::::::::: |  |!
/:::::/:::::::::::::::{       ∨^\ _,,、斗x   ∨::::::::{::::::::::::::::廴ノ′
:::::/:::::::::::::厂ヘ     V  〈:i:i:i:i:i:i:i:i:〉-、 V::::::∨::::::::::∧
:::/:::::::::::::/......〈{_ < 〉  マi>''´    ∨..\:::∨::::::::::∧
/::::::::::::::/....................~ ‐ _{   ./       |__>:∨::::::::::∧
::::::::::::::::|...................................`h、{         ', 〈:::::/ \:::::::::∧
:::::::::l::::::|_/} ̄ ̄ ̄´~"''~ヘ  \     ', ∨   }ヘ ::::::::,
:::::::::|:::::::|:::::::八      \ \  \  \   '、‐┐  .}:::ヘ:::::::|
:::::::::|:::::::|::::::{  \     \ / .}\  \  .}二〉  ,::::::::::::: |
:::::::::|:::::::|::::::ハ  {.     /   ~ ‐ _.     }ニ〉 /:::::::::::::/
:::::::::|:::::::|/   ∧        ⌒> ~ ‐ __/‐┘ /:::::::::::::/
::::::::>''´.       \           / |  /:::/::::::::/
/ <ニニニ\      \______/|i| | /::::::::::::::: /
./ \ニニニ\.    /=///////////} |i| |::::::/::::::::::/
     \ニニニ>   /o///////////∧|i| |:/:::::::::/

835 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:45:00

반대 성향은 신무월 때문에 못 먹는wwwww

836 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:45:37

그런데 아이리 잔향일소애서 이장이랑 나이 비슷한거ㅜ아닌가9

837 이름 없음 (mHuzFT6R0M)

2024-09-07 (파란날) 01:45:39

저 임신했어요!거리는 아이리를 믿기 OR 포관을 믿기(?)

838 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:45:41

믿고 있어 십이철신각! (?)

839 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:46:19

용봉지회 당시

하진명화 18세
남궁이장 24세
아이리 25세

840 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:46:30

포관 믿어야겠지.... (아무말)

841 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ub2JKEZqTI)

2024-09-07 (파란날) 01:47:16

/_`ヽ
                _、rf"⌒ヽ、   _,,..,,_  _,,./ニニヽ マ
               //´ ⌒ >::`≦´::::::::::::`´::<ニニニニ}  }
                  ___ 。<::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::ヽニニニノ ノ
             __∠/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::ム/ /::::`Y
                { {ニ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::ヽイ::: :::::.|
            八 ヽ/::::_::::/::::::/:::::::::::::/::::::::::::|:::::::|::ヘ:::::ム:::::::::.|
                  ゝ{:_:/ )::_::::::::::|::::: :::::::|::::::::::::::|:::::::|:::::|:::::ム:::::::::|
             |::// /:/ ):::::::::|::::: :::::::|_、‐''´ :|:::::::|:::::ト、:::|::: ::::|
             |:|/ f / /::::: ::::|:::::::::::´|〉'''"´ 〉___|:::::|).):::}:::::::::|
             |{  |/ /::ハ''"´|,.、-''"´ Θ  |::::::::::::|/::/::::::::::|
             |{    {:::ハ''"Θ ::::::::: -‐''´ |::::::::::::|;:/:::::/:::::|   ".....머리가 아파...."
             |ハ    マ:ハ-‐''  、      ゚ |:イ::::::::|/::::/::::::::|
               イハ    マ:::ヽ. u  っ    ム;:|:::::::|::::/::::::::/|
                |::::::Y  |::::::|ゝ。.,___   ,.ィ升|:::::ノl:::|::::::::/.ノ``ヽ、
                ∨:::|   :ト:::::::|     ,.ィ升|)/ニ|:::/::|:::|::/      ヽ
                ∨:|   :|乂::l   //ニニ||/ニニ|/=/∨/   //   ∨
               ` |   :ト、 `′/ /=Y⌒Yニニ=/      {/     ∨__
                     |   :| |  / / |==|   |ニニ/、     ..:::|        ∨::::::::|
                 /|   :| ト f′| /⌒|` ´|7/: : : \   ..:: ノ       ∨::::::|
                   / :|   :| ト.ノ  /  イ  ヤ:_:_:_:_:_:_:_:\_<  ‐-      }:::::::|
               /  |   :| Y  /  /:.{  .ヤ:.:.:._,.,_:.:.:.:.:.:.:.:/           |:::::/
               ム  :|  :ム :l /|   |:.:ヤ  ヤ:.:(く ヽ :_:_ノ<⌒ ~"''*、   ヽ〈
                 {   ヤ ./   〈 :|   |:.:.ヤ   ヤ=ヽ`´ \    ~"''*、    、`Y
                 |   ヤ /     | |  弋_ノ   ∨:.:.:ヽ   \       ヽ   ::\ト、
                ∨  レ′  ノ| ヤ`      u  弋___)    )、      ヽ    ..::\}

842 이름 없음 (nfSYe0a3Gw)

2024-09-07 (파란날) 01:47:43

십이철철신각 맞는것 같은데 이장이는 빙공 맞은거 +노화 땜에 그런가 쟤도 호신강기 못 쓸려나

843 이름 없음 (mHuzFT6R0M)

2024-09-07 (파란날) 01:47:52

머리가 아프십니까? 여기 뇌신단 한 알이면 투통이 싹 사라질겁니다! 한알 드시지요!

844 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:47:55

아무튼 백은산장 이번에 시작은 잘 됐는데 다이스가 불안해진다

845 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ub2JKEZqTI)

2024-09-07 (파란날) 01:48:04

/, l  !   // /   /      \\ ヽ ,  i   〉
                     /¦! /!   /イ     /z≦ ̄    丶丶 i i ∧ /
                       / /l l/ i  /ム{{   /´rャセ刀    ト, ‐‐、  ∨
                   l / j ハ   rそ}}  '  ┴=彡     }/ィ^ ',  〉
                   l'_ノ小l 八 i`7 /          丿^) , ハ /
                       ̄{ トl{ トi /i /             ´ノノ 、 {
                        }ハ!j} l i、jハ  、          「「、  ドー-
      , ´)`,               ′ lハ{ハ      _  :ッ      / い  !
 r‐、   ンー / , ´)゙,             ヾ ハ  ャZ二   ´     ,    l l  !
..ノ丿!  ´   / /` /                   、  -一    . イ     !ハ {
7  /ノ    ゙    /   y'^,               ハ    _、<      ノ'l l ドー
!  , f   イ /  /  , ´ ,′                ー‐≦三       / ,、/!ハ{
!  {_!___」/  / V  /                 マ     _」x┴'¬宀冖t__
、 マ⌒):::/   ′/   /                   ___}、≦三          └-  __
ハ  マ゙ ̄7   ! /   /             _,x≪
 ゙  }   ' ノ └/   /         _  -‐
  ! 〈   ヽ   r  〈     -‐
八゙、 ` 、    i   '、  ,
  `ヽ `          ヽ /

아아... 도대체

할줄 아는것이 무엇이란 말인가?

이 시대의

🚮 O A T

846 이름 없음 (mHuzFT6R0M)

2024-09-07 (파란날) 01:48:22

래기는 언제나 사람을 잘 꼬셨어(?)

847 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ub2JKEZqTI)

2024-09-07 (파란날) 01:48:28

절묘하게 모양도 J네

848 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:48:29

역시 그냥 정말로

남창이나 했어야-

849 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:48:38

얼굴 원툴(대부분 해결됨)

850 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ub2JKEZqTI)

2024-09-07 (파란날) 01:48:58

___
                       __/ ‐≦ ̄`ミ==- 、___
                         /  ( (/   \  \  \\
                     /  ⌒ヽ '⌒ヽ   \  \  \\
                       /   '⌒   、`、   \       ヽ ヽ
                   /  /¦   、 ヽ 丶  、 \        '.
                    /    !     ヽ `、   、 \   、      ,
                 ; ,  i ¦ |    '.   、  \ ヽ  丶 ¦ '、
                 iノ  | | i ,  i  ぃ.  i丶、      、\!  i ヽ
               // j  j、 l i  !  ト!丶l、、 \   、  ヽ 丶 l 、\
              /イ  /|l !rミ}从¦ |rヒ´i≫ミ 、 、  丶 ー\ !   ‐ヽ
                   ノ イ 八 {弋忘ハ!  ! '´_]r!烈{^〉、 \  \   !
                   ノィ 个\ ̄iハl、ト、     / ハ  ー‐ヽ  、
                 ´ ,   ヘ   /}  丶     ノ, イ  ! . 、 、  、 \
                 / /i ヘ  ヽ) ,.       ノ'¦ l | \\ 、\ ̄`   "난"
                   / ´  i  ∧  _        ,l ハ{¦  {、 iーヽ
                   j/l 〉、 て三三ヲ´ /ノィ 八{ ( い、!      "잘생겼잖아~"
                     ´   ∨_厶  ̄    '´   } ∧ へ \\`
                   , -―┘  ` -r ´   -―i/ ̄ ̄ 〉ーヽ`
                 / 、    / _}     |     /∧
                /   >  ' /       」 !  /   >‐、_
               , -‐/ / ̄[  /       /ノ j  ´    /   `ー 、_
           /  ´ ̄    } ノ‐-、   __>、八   /        ` ‐ 、_
             /  l     「 ̄  /      ´   __〉 >、/              丶
           ;   ! |   |    ′        / _  /             /    i
          ¦ ||   '、  ;         |  /                  /     |
          !   {    、 {        '、                /      |
.          ノ{  '、!     ヽi     ;       > /         |             '
          __j j   !     |     !    /    ,.-、 , 、   |  /         /
        ´ i ┌─‐┴───┴─‐┴──┴─‐┴ーV  \  |      /    f
       ¦  |                         / .ィ^ヽ〉|/    /    丿
       ¦  |                       'ー'゙/  、\,    '      |
       ∧  |                       / 〆^  〉   /     |
      ,'     |                            (ン'´ _,  (   /        \
    __/      |                      r'´_ ィ´    〉 /          /
  ´    、 r'゙|                       , ゙´_,. r'´  ;  '          /
  i ⌒ 、 \i |                       `゙´  |  {‐<         〈
  |  __\  ' |                             |  人 \__     、
  | ,      ソ ,|                             |    `Y ヽ  |      〉
 / / / ̄ /  ̄|                             |     /   〉  〉、   〈

851 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 01:49:05

잘생긴 얼굴이면 대부분 해결된다(진)

852 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:49:30

참치들이 원하는 미녀 트레잇은 저 수준일터

하지만 양참무 월드는 그런걸 안 달고 있는게 좋다

853 이름 없음 (yptoxXyNrs)

2024-09-07 (파란날) 01:49:48

진짜로 아이돌로 만들었어야 하는거 아닐까?

854 이름 없음 (4WC3wl1Ewk)

2024-09-07 (파란날) 01:50:43

아 이 돌 라

855 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ub2JKEZqTI)

2024-09-07 (파란날) 01:51:18

_,,x=====─--xz,,,,,_丿
                   _,xf"      ヽ      `''fx,,_
                 ,xf"   ´  `   \   ヽ    `''fx,,ノ
               ,/  ,x " / ∧ ヽ   丶   \   丶 \
.              ,'  / / i i!  ヽ\   \   丶   ヽ  ∨ ノ
             /  ,'  ,'   } i! i!  i  ',    ミ',       i!  ∨
.            /  ,'   '   / i  i!     ',    ',       i!i i }
.            /,'  !     / | i! i !  i,  ∨    }      i!i ! }
.           ,',/       /: :|   i !  }∨  ',    i!      i!  i .|
           i!' i ,'    ,'/: : .', i! )',  }( :\           i!  ! .}
.           |' ! i  i -=,'{==''''''', }=" i!  }i`゙゙゙゙''''',=--、 i     ',  i}
.           | ∨  !  { i : : : : : ',∧ ', }iミi : : : : `*x, i!     }i  .,'
.           ',  }i !  i  | : : : : : : : ', ヽ   }: : : : : : : : : : i    /i!', ,/   "...........의제가 등을 씻어드리겠습니다"
     , --────━━━━━ ◯ : : :\\ }i: : : : : : : : : },'   /}i '入
    ミ     (_,j乂i!i!,  i!}i', : : : : : : : : : :ゝ=-, ', : : : : : : : ,'   ,/彡ミ,∨ヽ   "부디...사양마시고........."
.             |'ミ}i  }i}i',/ ̄ ̄ ̄/i ̄ ̄ミ, ̄ ̄\/,'  // ソ|''=-=
.             | ,/∨ }i}i,      ヽ!    ヽ  ノ/ ,' / i! / }
.           _乂"∧  }ih,     ___   ´//// , i!, {  乂
              ヽゝ }i }i ヽ、   ´ ̄=- ̄`  -'" xf} ,' /{ i!\x_,
               _ノ'"}i, ',ソノ}h、   i i    ,xf{//},'( ,' ソ
             _xtfz、_-=彡''乂}iミ,.}h、    _,xf' ,xf}', ',} ゙乂_ノ     /
           /i{i:i:i:i:i:i:i≧fx,, ノ ) }i!》i゙' -   ,/ ,xf} 乂      /f'
          /  .{i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`≧={iヽ∧  / /'",x>=,,,,_    ,x{f´
     _,, zxt=-z',,_  {i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:irxi:i:∧i! 》'"/,/'´ i!i:i:i:i:i:i: ̄ ̄//x,,''=x_
_,,,xtf'"´       `''+x,,_i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:∧i!彡=x《/彡==-'彡i:i:i:i:i:i:i:i:i:i://i:i:i:i:i`''+

856 이름 없음 (yptoxXyNrs)

2024-09-07 (파란날) 01:51:19

분명 굿즈같은걸 발매하면 시장 물량을 쓸어가는 수수께끼의 가면남이 나왔을거야

857 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 01:51:28

크아아아아아악

858 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 01:52:25

하 비누...주워?

859 이름 없음 (mHuzFT6R0M)

2024-09-07 (파란날) 01:52:28

남자도 꼬시고 여자도 꼬시고, 상관래, 그의 매력은 어디까지 닿는단 말인가!

860 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 01:52:47

새끼..... '형제애' 실시!

861 이름 없음 (iTTiFtBaIw)

2024-09-07 (파란날) 02:25:03

래기가 조금 덜 잘생겼다면 저 관인도 안꼬였으려나?

862 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 02:59:32

후...연재 끝...!

당가 파트는 약간 길어지겠다

863 이름 없음 (CEkdZAUi8Y)

2024-09-07 (파란날) 03:00:56

대단히 정치적인 파트가 될것 같은 아루의 당가 대탐험

864 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 03:02:08

정치적...이라기 보단 힐링 파트일거에요.

당가도 사람 사는 곳이고, 당선화도 대화를 나눠보면 나름의 매력을 느낄 수 있을거고~

865 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 03:03:17

당흑도 대화와 공감대를 나눠보니 나쁜 사람은 아니었던 것 처럼

당가는 관계를 맺어보니 의외로 좋은 사람이구나...하는 그런 곳이니까요.

866 이름 없음 (jupzLKa3yU)

2024-09-07 (파란날) 03:08:33

하지만 당가 지회밞으면 '수수께끼의 낙양제일미 수집품'행이라는 것

867 이름 없음 (jupzLKa3yU)

2024-09-07 (파란날) 03:09:28

솔직히 말하면 당흑 정상적인거 보고 무림에 진짜 말세가 왔구나 싶었어(눈돌림)

868 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 03:10:46

아니 당흑이 어째서www

정상적일 수도 있지www

869 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 03:12:45

당선화가 좀 미친짓을 하고 군림천하에서 이미지가 좀 안좋게 나왔을 뿐이지 당가도 좋은 곳이에요

870 이름 없음 (jupzLKa3yU)

2024-09-07 (파란날) 03:12:46

아니 그야 당가의 의사면 그거잖아? 그거?

시비거는 사람 납치하고 인간 포르말린 절임하는...그 뭐시기 그런 집단?www

871 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 03:13:12

>>870 히에엑...대체 무슨 잔인한 말을...

872 이름 없음 (jupzLKa3yU)

2024-09-07 (파란날) 03:14:33

사실 이미 진짜 신화속 '정'파 그 자체였던 정사대전 전 1부 시절에도 당가는 비무림인 팍팍 찔러죽이는 그런 곳이였는데

이제 구파일방도 오대세가도 당가 앞에 벌벌 떨고 고개숙이는 1.5부 시대에 더 나빠질 거란 생각밖에 없지 상식적으로www

873 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 03:15:20

당가에는 좋은 사람들이 많아요...

무작정 나쁘고 성격이 더러울거라는 생각은 버려www

874 사관◆4g1YCWYJ9s (lk6wAbAbZo)

2024-09-07 (파란날) 07:29:17

후우.... 연재 했어야 했는데 뻗어버렸네

875 사관◆4g1YCWYJ9s (lk6wAbAbZo)

2024-09-07 (파란날) 07:29:50

11시간 정도 잔거 실화인가 ㅋㅋㅋ

876 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 07:30:41

흐암

877 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 07:30:59

누적된 피로가 대단해

878 이름 없음 (hcl/qQHmtE)

2024-09-07 (파란날) 08:40:07

포관햄 뭐랄까 호감이긴해

래기 인생 망하면 포관에게 팔려가도 좋겠지

879 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 09:03:37

포관 임마

고백도 못 하는 하남자니까 니가 뺏기는 거야

880 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 09:04:28

어쩌면 래기가 화화공자 노릇하면서

돈 다 날려먹게 방관한 건

더 의지할 데 없으면 보쌈해가려던 포관의 계략일지도 몰라

881 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 09:12:22

후...포관 정도면 아루 엄마여도 좋다

882 이름 없음 (XjkyMVDTMw)

2024-09-07 (파란날) 09:14:01

무림사이언스 뭐냐고 ㅋㅋ

883 이름 없음 (mVb5lDQibc)

2024-09-07 (파란날) 09:23:02

십이철신각도 상관아루와 관계가 있을 각이다

884 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 09:24:59

십이철신각이 아이리거나 아이리랑 연관이 깊을걸요?

1. 여태껏 백은산장에서의 묘사와 암시
2. 남궁이장과 친하다 = 상관아루가 남궁세가에 맡겨지면서 생긴 커넥션

이 두개만 봐도...

885 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 09:28:31

알?우!

886 이름 없음 (mVb5lDQibc)

2024-09-07 (파란날) 09:28:48

백은산장이 이후의 금전방이 될수도 있고 흥미진진한 외전이네

887 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 09:29:20

아이리 초절정은 확정이구나

무림팔자 기본 자격 같은 거니까

888 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 09:29:43

물론 아이리 제자일 수도 있지만

889 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 09:30:31

포관에게 NTR당하고 그 때의 충격으로 초절정으로 등극(?)

890 PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ub2JKEZqTI)

2024-09-07 (파란날) 09:31:43

>>880 예리하네요

891 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 09:31:48

결국 저 셋의 관계는 셋 다 보답받지 못한 관계네

래기는 포관을 연인적인 의미로 사랑하지 않았고

소윤이도 래기를 이성적인 의미가 아닌 가족적인 의미로 사랑했고

포관도 소윤이를 이성적인 의미로 사랑하지 않았고

892 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 09:32:08

포관www

893 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 09:32:49

래기가 포관을 챙겨주는 것도 결국 사랑하던 동생이 남긴 유언때문이었으니

894 이름 없음 (XjkyMVDTMw)

2024-09-07 (파란날) 09:33:40

게이야 아오

895 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 09:33:55

근데 이렇게 되면 소윤이의 자식은 누구로 나오려나

보아하니 나이대 따지면 상관아루는 래기(추정)x소윤의 아이는 아닌 거 같은데

896 이름 없음 (XjkyMVDTMw)

2024-09-07 (파란날) 09:34:10

역시 포관이 래기를 후회집착감금피폐조교를 갈겨야만

897 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 09:34:49

원안에서는 래기와 소윤의 딸이었어요.

그런데 장춘공이 그만(?)

898 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 09:35:49

현안에서는 누구 딸일지 몰?루

동녕 딸일지 아이리 딸일지 포관 딸일지...

899 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 09:36:19

진짜였냐고wwwww

이렇게 좋아하면서 왜 방관했나 했는데 그그실wwww

900 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 09:36:37

소장 우리는 장춘공 걸린 판정의 이유를 모르겠는데

왜 1 100면 다이스에서 56이 장춘공이었던 거야?

901 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 09:37:31

자질 + 시크릿 다이스가 120 이상이면 장춘공

자질 + 시크릿 다이스가 120 미만이면 소무상공

시크릿 다이스가 순수 90이상이거나 100이면...그땐 수지에게 달려갔어야지(?)

902 이름 없음 (XC65fNHY82)

2024-09-07 (파란날) 09:38:01

포관 딸이면 양딸이거나 원안의 소윤의 딸인가 남자 둘 사이에서 자식이 생길 순 없으니

903 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 09:38:36

>>901 이해완료

904 이름 없음 (XjkyMVDTMw)

2024-09-07 (파란날) 09:38:53

안된다고

생각하지?

Ips세포의 힘을 쓰면

905 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 09:39:01

아 맞다 수지 양참무에서

문파에서는 사형사제 결혼이 되는데

세가는 입적한 양자양녀/본가 아들딸 결혼은 절대 불가능인가요?

906 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 09:39:30

무협 세계관에 ips 세포가 있을리 없잖아

그리고 ips 세포 그거 여자x여자지 남자는 상관 없읍읍

907 이름 없음 (mVb5lDQibc)

2024-09-07 (파란날) 09:40:26

그건 평범하게 안되지 않을까? 현대에도 거부감 갖는 사람들 있을정도인데

908 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 09:40:36

삼목진법연구소에서 안 되는건 없다

909 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 09:40:38

ips 세포 드립 그거 사키 동인지에서 나왔던가

아무리 줄기세포여도 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

910 이름 없음 (XjkyMVDTMw)

2024-09-07 (파란날) 09:40:51

남자도 임신할 수 있는 무공(?)

911 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 09:40:56

>>909 원작에서 나온거야...

912 이름 없음 (XjkyMVDTMw)

2024-09-07 (파란날) 09:41:13

삼목진법연구소 ㅋㅋㅋ

913 이름 없음 (mVb5lDQibc)

2024-09-07 (파란날) 09:41:19

ㄴㄴ 동인지가 아니라 원작에 대놓고 나온 대사였음

914 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 09:41:37

>>905 제시) 가중이/사주를 혼담상대로 밀어넣어진다는 공손명화/공손진

915 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 09:41:38

원작이었다고?????

돌겠네

916 이름 없음 (XjkyMVDTMw)

2024-09-07 (파란날) 09:41:56

그치만 그건 공손이고(?)

917 이름 없음 (rP4caFHB9Y)

2024-09-07 (파란날) 09:42:12

>>905 사파면 가능

918 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 09:42:15

공손특)좋게도 나쁘게도 쎄가

919 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 09:42:41

공손이 사파고 감후가 유별나서 그런 건지

아니면 정파에서도 있긴 있는 일인지 궁금해서

920 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 09:43:13

삼목진법연구소라니

뭔가 정치 유튜브 같은 이름이잔

921 이름 없음 (xDrf7qNvxQ)

2024-09-07 (파란날) 09:43:30

가능하다면 이장이와 명화 결혼 추진하???게????(아무말)

922 이름 없음 (XjkyMVDTMw)

2024-09-07 (파란날) 09:43:47

삼목천마연구소(?)

923 이름 없음 (mVb5lDQibc)

2024-09-07 (파란날) 09:43:47

감후도 만약 그렇게 한다면 입양 자체를 취소해서 없었던일로 하고 하지 않을까

924 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 09:43:50

천마님을...

석...방...하라...

925 이름 없음 (xDrf7qNvxQ)

2024-09-07 (파란날) 09:44:24

감후는 그냥 해(?)

이럴지도

926 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 09:44:32

근데 포이 시트지 보면 정파중에서도 그런 경우 있잖아 성씨는 다르지만

927 이름 없음 (XjkyMVDTMw)

2024-09-07 (파란날) 09:44:44

삼목코인

928 이름 없음 (g9LO1AiuIE)

2024-09-07 (파란날) 09:44:47

정파에 있다고?

929 이름 없음 (Qg7GB0r48I)

2024-09-07 (파란날) 09:45:11

감후는 애초에 본인 족보부터 개박살내는걸

930 이름 없음 (xDrf7qNvxQ)

2024-09-07 (파란날) 09:45:21

정파에 있었나?

931 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 09:45:41

팽가

팽도포 아내가 제갈유오인데 팽도포도 어머니가 제갈세가 출신이잖음

932 ◆LdrdqtSAYs (7/Pjd88f3k)

2024-09-07 (파란날) 09:45:53

절정곡의 후예 (본인주장)

933 이름 없음 (g9LO1AiuIE)

2024-09-07 (파란날) 09:46:14

>>931 그건 비유가 다르지
엄밀이 따지면 그건 사촌관계인데

934 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 09:46:34

감후가 절정곡 그거 위치 알긴 했을지 의문이다

935 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 09:46:49

확실히 상황이 다르긴 하군 양자와 친자와의 결혼이 아니라 친척간의 결혼이니

936 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 09:47:10

절정곡 바로 옆집의 감후(?)

937 이름 없음 (mVb5lDQibc)

2024-09-07 (파란날) 09:48:14

감후 본인의 무공이 절정곡 무공을 변화시켜서 만든거 같으니까

938 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 09:49:27

절정곡=송 양양부 근처=현대의 호북 상양 어딘가

939 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 09:50:12

절정곡 위치만 따지면 호북 무당 나와바리 안에 있...

940 이름 없음 (xDrf7qNvxQ)

2024-09-07 (파란날) 09:50:38

으에?

941 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 09:50:59

그런가

집을 정파에게 뺏겨서 사파가(?)

942 이름 없음 (mVb5lDQibc)

2024-09-07 (파란날) 09:51:36

양양부에 있는건 절정곡이 아니라 철장방이었을걸

943 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 09:51:40

신조협?려 때 연놈들이 쳐들어와서 절정곡 박살났지

944 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 09:51:51

anchor>1596977080>597

여기서 나온 원린의 말에 따르면 제갈자의 누나가 팽도포의 어머니고

이런 팽도포가 제갈유오와 결혼했다는 건데

대체 몇 촌 사이인 건가

945 이름 없음 (xDrf7qNvxQ)

2024-09-07 (파란날) 09:52:04

아하 감후의 수호자 성향 어디서 나오나 싶었더니? 무당에 영향받아서???(아무말)

946 사관◆4g1YCWYJ9s (lk6wAbAbZo)

2024-09-07 (파란날) 09:52:52

족보 따지면 피곤해(?)

947 이름 없음 (mVb5lDQibc)

2024-09-07 (파란날) 09:53:17

아 절정곡이 호북이고 철장방은 호남이구나

948 이름 없음 (LUh6V9gT3E)

2024-09-07 (파란날) 09:53:48

유오가 먼 방계면 별 문제 없는데
제갈자 딸이면 사촌끼리 결혼하는 골때리는 상황이 펼쳐진다

949 이름 없음 (mVb5lDQibc)

2024-09-07 (파란날) 09:54:11

아무튼 철장수상표는 그 근처 기연으로 주면 될듯

950 이름 없음 (xDrf7qNvxQ)

2024-09-07 (파란날) 09:54:24

족보 머리아픈....

헷갈려...

951 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 09:55:55

그건 그렇고 쑤지

명화와 호두조차 넘어선다는 하북제일미는 팽유서인가요 제갈유오인가요

952 이름 없음 (rXnglvqpew)

2024-09-07 (파란날) 09:56:21

명화가 하북제일미 아니었나?

953 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 09:56:24

철장산(철장방) 위치는 노계, 진계 사이로 아는데

954 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 09:57:06

하북제일미는 잠깐 하북에 방문한 상관래가(?)

955 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 09:57:25

과거 잡담판에서 하북제일미가 누구냐는 언급이 나왔을 때 수지왈

명화는 산서제일미이되 하북제일미는 호두랑 함께 2위를 다툰다고 그러셨어서

그리고 하북제일미로 팽가의... 라는 식으로 말끝을 흐리심

956 이름 없음 (xDrf7qNvxQ)

2024-09-07 (파란날) 09:57:28

명화는 산서제일미

하북에 넣으면 밀린다.

957 이름 없음 (mVb5lDQibc)

2024-09-07 (파란날) 09:57:34

노계현 있는데가 호남성이었을걸

958 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 09:58:12

근데 아이리 얘 누구제자임? 천야?

959 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 09:58:19

조지능아닐까ㅋㅋ

960 이름 없음 (xDrf7qNvxQ)

2024-09-07 (파란날) 09:58:34

ㅇㅇ 천야제자

961 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 09:58:42

상관천야의 제자

962 이름 없음 (mVb5lDQibc)

2024-09-07 (파란날) 09:58:46

아리스가와 레이코 AA가 하북제일미 일듯

963 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 09:58:50

>>958 네 맞워오 상관천야 제자(녹림트리)

964 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 09:59:00

그리고 요녕제일미도 수지가 안 밝히셨었지

공손니어수가 꾸미면 요녕제이미 수준은 된다고 하셨고

큭 궁금한 설정이 너무 많다

965 이름 없음 (mVb5lDQibc)

2024-09-07 (파란날) 09:59:35

상관천야 제자이면서 사용하는 무공은 천강지살성파권

966 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 09:59:36

도내 s급 미소녀를 왜 그렇게 찾는wwwww

967 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 10:01:14

각 지역 최고봉 미남미녀가 궁금한 건 무림에서 설정을 파는 참치에게 있어서 중요하다(?)

968 이름 없음 (exHYz6H.lg)

2024-09-07 (파란날) 10:02:25

오죽하면 참치들이 하도 물어서 n등분 여자 미모 순위까지 수지가 정리했던 기억이

969 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 10:02:27

중원삼대미남도 본편에선 오우마밖에 몰랐어

970 이름 없음 (xDrf7qNvxQ)

2024-09-07 (파란날) 10:02:35

미남미녀니까(?)

971 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 10:03:39

애초에 투기순위도 찾던게 참치들인데

972 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 10:03:40

오우마 라인은 설정집에서 하나 더 추가됨

973 사관◆4g1YCWYJ9s (lk6wAbAbZo)

2024-09-07 (파란날) 10:03:45

천하제일미남.....

974 사관◆4g1YCWYJ9s (lk6wAbAbZo)

2024-09-07 (파란날) 10:04:12

어차피 강풍 미만 잡으로 다 정리되는게 산월시대(?)

975 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 10:04:24

근데 투기순위는 까보니까 공구리의 단조연 하드얀데레스토커의 사리사리 폭력녀얀데레의 아인하가 있었고
남자는 실질적 1위가 하진이었다는(아무말)

976 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 10:04:26

aa외모빨이 전부긴 해

당가가 이걸 증명한다

977 조피◆6fHCKiq0K2 (2Te2sSD5HY)

2024-09-07 (파란날) 10:04:53

소윤 사망 후 몇년 동안 포관이랑 안만났다고 했는데

래기 이 녀석 포관한테 질투심 느끼고 있었으려나?

978 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 10:05:29

백타게이는 딥♤다크☆판타지◇고

979 이름 없음 (Qg7GB0r48I)

2024-09-07 (파란날) 10:05:35

AA가!! 모든걸 결정한다!!!

솔직히 참치들 이나가 산려보다 미인이라고 하면 공식이 뭘알아 할 거 잖아

980 이름 없음 (xDrf7qNvxQ)

2024-09-07 (파란날) 10:05:40

그러나 포관은 래기를 좋아하는wwwww

981 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 10:05:53

n등분 세대 최고 미녀가 모용가련이었던가 그 다음이 시시였고

982 사관◆4g1YCWYJ9s (lk6wAbAbZo)

2024-09-07 (파란날) 10:06:01

흠 투기순위라

983 이름 없음 (mVb5lDQibc)

2024-09-07 (파란날) 10:06:19

여캐는 정파 사파 다 aa가 괜찮지

984 이름 없음 (zJ/EpRPagA)

2024-09-07 (파란날) 10:06:53

>>977 없진 않아도 래기 성향 생각하면 자학이 더 크지싶음

985 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 10:07:08

남캐 AA가 저런데 세가여식이 혼인을 해야한다는 게 이상(??)

986 이름 없음 (xDrf7qNvxQ)

2024-09-07 (파란날) 10:07:29

사파남캐 명화하진 세대는 외모부터 탈락(?)

그나마 나은 애가 철귀대 마가? 정도

987 이름 없음 (hlgHsQrEUg)

2024-09-07 (파란날) 10:08:26

거두명화는 혼담 어떻게 될까.
소민민도 나앗으니 혼담 하겠지?

988 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 10:08:42

괜히 참치들이 혼담소리 나오면 정파쪽만 찾는게 아닌읍읍

989 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z/33zKU2Ao)

2024-09-07 (파란날) 10:08:51

포관이 질투심에 눈이 멀어서 소윤을 감금하거나 직접 죽였을수도(?)

990 이름 없음 (Qg7GB0r48I)

2024-09-07 (파란날) 10:08:58

사파남캐중에서 그나마 봐줄만한게 가중이랑 마박고인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

991 이름 없음 (xDrf7qNvxQ)

2024-09-07 (파란날) 10:09:16

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051390/recent

992 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 10:09:58

사파남캐 0티어가 언제 뭔짓할지 모르는 마박고 ㅋㅋㅋㅋ

993 이름 없음 (xDrf7qNvxQ)

2024-09-07 (파란날) 10:10:10

가중이ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 이대로 혼담 애들이 이따구면(?) 오라버니랑 결혼하기로 마음먹은 공손명화(?)(아무말)

994 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 10:10:22

미남 순위는

오우마>>>>사아=오랍바(근육 빠졌을 때)>하진

순이던가

995 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 10:10:33

문제는 가중이도 aa가 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

996 이름 없음 (WPqABpwVRw)

2024-09-07 (파란날) 10:10:59

실제로 가중이는 니어수대신 명화 아버지 루트 가능했고

997 이름 없음 (xDrf7qNvxQ)

2024-09-07 (파란날) 10:11:05

외모도 보지만 성격도 볼테니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

998 이름 없음 (Qg7GB0r48I)

2024-09-07 (파란날) 10:11:27

가중이가 서브컬쳐적 미남이 아니라 그렇지 그 정도면 미남상이라

AA퀄리티? 그건 어쩔 수 없는 문제야(?)

999 이름 없음 (Ok9waO4Ff6)

2024-09-07 (파란날) 10:11:31

니어수가 아니라 가중이었다면 기꺼이 공손세가로 갔을 텐데

1000 포이◆HaitfwkMrU (UkQCY28L2.)

2024-09-07 (파란날) 10:11:49

철귀대(투기 3위 폭력남편)
백타게이쌍둥이
천살성
흑도표국 노안씨
금강문 박박이
녹림

라인업www

1001 이름 없음 (EKi2rxl7XI)

2024-09-07 (파란날) 10:12:16

걍 결혼안함 수구 ㅋㅋㅋ
끝.