>1597051352> [AA/잡담] 회사의 집요정의 잡담판(붕괴3rd) - 14 - :: 209

회사의 집요정◆Duoeqt9FIM

2024-09-04 03:12:29 - 2024-09-17 02:11:27

0 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (qP4lIutPWs)

2024-09-04 (水) 03:12:29

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━

_ . . _ . . . . _
                  >''´: : : : : : : : : : : : : :`''<
                . : ゙: : : : : : : : : : :_: : : : : : : : : : : \
              />: : : : : : : : : : : : :`\ : : : : : : : : :丶
             //: : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ: : : : : : : : : ヘ
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヘ: : : : : :ヘ : : ',
               ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨ : : : : ',: : : :
            ': : : : : : : : : : : : : : : : : : :{ : : : : : : : ',: ヽ: : : : : : l
           : : : : : : : : : :.i : :|: : : : : : : ',: : : : : : : :゙: : ヘ: : |: : :j
            |: : : :i,: {:ヘ: : {: : l: : :, ヘ: : :∧: : :l : : : :lヽ -、: } : ,′
           : : :{: |‐ヘミヘ:ヘ: :',\:\\: :ヘ: : l : : : :l' .ィi, j:,' /
           ',: : ',:{ヤ''ァ。ヽ\ゞ   ,,。z芯:テヽi: : : : |f 7 ,' :<
            ヘ:、:ヘヘ,乂少.',    ''゙ ゞ斗` ニ', : : : ト. .ノ: : :`: 、
            >l ∧゙´   :         _:, : : : | ヘヽ: : : : :',
           /  .l:{!: ',    、       _∠ l: : : :l', ', ヤ<: :l:⌒:v
          j   l:l.l: :ヘ          f   ', .|: : : |',', .i j、  `''<: 〉
          /   ','j: : :丶   ー   '  l_ {_  j: : : :|.',', ヤ `  .  ` 、
           j\  ヘ: : : l  \    ,  ''´   , : : : | j:iノ     `  . \
          /  ``  .i: : :l   | ` ‐/      ∥ : : |´リ          >‐ム
        /..  - 、  l: : :,   l   {    . </ j: : : l:/         / :  .',
       <      ヽ. l: : ヘ  ',  ィム     ',ヘ ,': : :リ       ,     ',  i
       ,'. へ     ヘヘ: : ヘ  ヽf∨:ヘ   /  >: : /     /       . |
.      / ~ ‐-     ,'\: ヘ   .{::,'ゞ斗 ゙{..>ィ斗ヘ<    f        j |
     /      `  f   ⌒\ 〉::ヽ   ヘ    /  .ヘ   ヽ ̄ >   {
    ,   ,.> ―-    l       ,::::::ヘ    . //   .ヘ  ,'-= ~  /  l |
    ', /    .. -=x. ',     ,.::::::::::::|` -≠ ‐    ',丶 7.. 斗 ゛    l l
~ ‐-/     ´     ` 丶_   f::::::::::::::ト.            \       :
   {             /  ̄ >z::::斗 ‐ヘ            ヽ`丶   ,'./
   ヽ          /   /       ヽ            ヘ ',  //
.    丶        /    ,′         }\            ',ヾ f ,′
      ` s。..    ヘ    .ヘ          ヽ            i ', .l {-
            ̄ `` =- ..` ―ァ。.     ‐-.ヘ ',         : リ l j    ~ ‐-
                     ̄   ` ―- 。,, 丶.j            ,
                               `ー\         /
                                     \       /

┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━
┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━
◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ - 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM의 잡담판입니다

∥ - 참치어장 규칙을 준수하고, 다투는 일 없이 사이좋게 지냅시다

∥ - 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044197

∥ o 잡담판 주소

∥ - 잡담판 1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597044474

∥ - 잡담판 2 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046591

∥ - 잡담판 3 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047045

∥ - 잡담판 4 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047470

∥ - 잡담판 5 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047676

∥ - 잡담판 6 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048123

∥ - 잡담판 7 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048210

∥ - 잡담판 8 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048227

∥ - 잡담판 9 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049161

∥ - 잡담판 10 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049264

∥ - 잡담판 11 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049448

∥ - 잡담판 12 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049545

∥ - 잡담판 13 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049739

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

1 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:19:21

판갈림 끌올

2 이름 없음 (yDWifTXhgA)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:33:08

언제 넘어온거지?!

3 이름 없음 (yDWifTXhgA)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:17:35

솔직히 주역 중 고아들이 너무 과다해서 아루는 신선하게 부모가 야반도주한 빚쟁이라는 설정도 괜찮았을텐데

4 이름 없음 (HMhLdM4g8U)

2024-09-08 (내일 월요일) 02:34:10

아루는 구현문명 통틀어 친구가 히메코인거라거나 노엘 인공붕괴 AA가 리인포스인거라거나 직책이 함장이라거나 하는거 보면 나노하의 야가미 하야테 AA가 더 잘 어울렸을것도 같지
그치만 아루 AA를 정할때만 하더라도 아루가 현문명 함장이자 히로인 후보라는 중책을 맡게 되리라곤 어장주 포함 아무도 상상 못했으니 어쩔 수 없다

5 이름 없음 (L2sn.YQGbo)

2024-09-08 (내일 월요일) 14:51:29

>>4 다갓 어장의 장점이자 단점이죠

6 이름 없음 (2VuGNwXxQI)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:27:29

>>4 분명히 적당하게 메이 암살이라는 역할만 맡길 캐릭터였는데.........

7 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (2VuGNwXxQI)

2024-09-08 (내일 월요일) 16:28:02

새 어장이라 실수로 나메를 안썼네요

8 이름 없음 (xhl5Yvf0ts)

2024-09-08 (내일 월요일) 17:52:31

어장주 원래는 현문명에 함장을 따로 낼 생각이 없으셨겠지? 원작 함장도 본편에 등장 안하니까

9 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (2VuGNwXxQI)

2024-09-08 (내일 월요일) 18:29:36

>>8 전혀 없었습니다

뭐 함장 유니버스는 이 어장에서 낼 생각이 없으니 원작 함장과는 많이 달라지겠죠

10 이름 없음 (yDWifTXhgA)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:06:35

수잔나랑 비슷하게 가난네타 개그로 분위기 환기해주려나
그러면서 일반인 감성 계속 유지한채로 함장으로서 함을 계속 지키면서 방황하는 발키리들한테 상담하면서 가볍게 조언해주거나

11 이름 없음 (hu7RNqF75w)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:09:58

노엘이든 메이든 키아나든 좀 더 심하게 꼬일것같아서 따로 등 밀어주는 사람이 있어야 될것같긴 해
키아나의 경우에는 원작보다 깽판 범위가 확 줄어드는 대신 후카가 들러붙거나 히메코가 희생하거나 하는일도 없어질것 같고
메이도 자신감 결여 상태라니까...

12 이름 없음 (hu7RNqF75w)

2024-09-08 (내일 월요일) 19:11:55

그러고 보니 현문명 아루는 자기 사상 밀어붙이는 것도 덜 과격해졌으려나
구문명이랑 달리 평생 가난해서 하고싶은걸 못하는 쪽이 더 많았을테니 사상적으로도 훨씬 온건해졌을듯 싶은데

13 이름 없음 (xITeeS.YUU)

2024-09-08 (내일 월요일) 23:33:58

보통 가난한쪽이 더 과격해지기 쉬워서(?)

14 이름 없음 (rMOGROVKCY)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:22:25

소상이 살아있댔으니 리셰는 지금도 A급일텐데
실력이 한계에 봉착해서 A급인건지 2차붕괴에서 다쳐서 후유증으로 A급인건지 2차붕괴 이후로 자신보다 약해진 후카보다 위로 승급하는걸 스스로 거부해서 A급인건지 아니면 2차붕괴에서 오토 트롤짓땜에 후카가 약해진걸 눈치챈 것+약해진 후카를 오토가 계속해서 이용하는것 때문에 오토한테 적의를 품고있어서 일부러 A급보다 위로 승급을 안시키고 있는건지 모르겠네
꼭 이유가 하나만이란것도 아니고

15 이름 없음 (rMOGROVKCY)

2024-09-09 (모두 수고..) 01:37:20

>>10
갠적으론 통솔능력이 높다는걸 고려해서 초기의 노엘처럼 가능한 한 모두를 구하려고 하는 지휘관의 모습으로 나왔으면 좋겠어
그러면서도 인간의 한계에 달한 노엘의 통솔과는 달리 세계구급 지휘관이긴 하지만 능력에 한계도 있는 만큼 모두를 구할 수는 없다는 걸 분명히 자각하고 있어서 구하지 못한 사람들보단 구해낸 사람들을 생각하는, 전부 구하진 못했더라도 스스로 주어진 상황에 최선을 다해서 최대한 구해냈다면 그걸로 됐다는 긍정적인 마인드의 소유자인 거지

16 이름 없음 (wgmn3.nLqA)

2024-09-09 (모두 수고..) 02:34:50

>>15
노엘의 지휘관으로서의 트라우마를 풀어 줄 사람인가

17 이름 없음 (6RfcjPtZ62)

2024-09-09 (모두 수고..) 12:25:06

후카가 제자들한테 단호하게 대하면서 괜한 희망 주지 않으려는게 화 본인이 구문명 시절 제7율자전에 노엘보고 데려가달라고 억지부려서 같이 갔다가 결국 아무것도 못했던 기억 때문에 제자들이 자기랑 같은 경험 하지 않길 바래서 일부러 비정하게 말한것 같다...
>1597046708>611 이랑 >1597049531>792 가 겹쳐보여...

18 이름 없음 (6RfcjPtZ62)

2024-09-09 (모두 수고..) 13:23:47

자기가 직접 제자 키워 보니까 얼마나 어려운 일인지 몸소 느껴버린

19 이름 없음 (jCVFobaW8w)

2024-09-10 (FIRE!) 12:24:31

현문명 노엘이 4세대 수트 쓴다면 극기사-월신 쓰려나

20 이름 없음 (PpgQGDnhkU)

2024-09-10 (FIRE!) 14:56:12

그레이가 2차붕괴에 개입해서 리셰를 살려보낸 건 오토에 대한 무언의 압박이기도 했을 듯 하다
2차붕괴에서 오토가 자기 목적을 위해 붕괴의 신과 접선하는 과정에서 후카를 사실상 방패막으로 내세워서 불필요한 손상을 입게 했는데 이건 500년전에 열린 첫 회담에서 맺은 약속을 어기는 짓이나 다름없으니까
물론 오토가 자기 목적을 위해 그렇게까지 하던 것부터가 그레이가 진실을 숨겼기 때문이긴 하지만

21 이름 없음 (Y5ojw9ctk6)

2024-09-10 (FIRE!) 14:58:21

>>20
그레이는 그냥 제자 죽으면 화가 또 슬퍼하겠지 싶어서 개입해서 구해준건데 오토는 >>20 대로 받아들일듯ㅋㅋ

22 이름 없음 (ysqakK6ghQ)

2024-09-10 (FIRE!) 17:44:28

노엘뫼비 봉인 후 케빈도 봉인되기까지 188년 사이동안에 그레이가 현실의 케빈한테 기량을 보다 더 빡세게 단련시켜달라고 요구했다는 뒷설정이 있으면 한다

23 이름 없음 (ysqakK6ghQ)

2024-09-10 (FIRE!) 17:45:33

카렌이 그레이 분신체보고 약하다고 하던건 아마 그 분신이 그레이가 단련하기 이전에 만들어낸 분신이라서 그랬던 거겠지?

24 이름 없음 (ysqakK6ghQ)

2024-09-10 (FIRE!) 17:56:04

네일아트 참백도는 또 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우라하라가 호무라 참백총보고 시해의 형태는 다양하니까 그런건 전혀 이상한게 아니라고 하던 이유가 있었구나

25 이름 없음 (ysqakK6ghQ)

2024-09-10 (FIRE!) 18:16:15

다시보니 손톱에 이빨이랑 동물 발바닥 문양이 다 찍혀 있구나...
쿠보만 알고있는 설정이 또

26 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (9R9Rj8rRss)

2024-09-10 (FIRE!) 19:43:56

네일 참백도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

27 이름 없음 (ysqakK6ghQ)

2024-09-10 (FIRE!) 20:06:27

>>26
>>25 대로 다시보면 떡밥이 있긴 한게 어이없는 부분ㅋㅋㅋㅋ

28 이름 없음 (d9ImurSH9M)

2024-09-11 (水) 00:35:56

비타들 태생이 그레이랑 너무 빼다 박았는데
이어장에선 역으로 비타들 탄생경위가 그레이 분신체 보고 참고해서 만들어진건 아니겠지...?

29 이름 없음 (TtOIAJ/Zcc)

2024-09-11 (水) 00:42:34

그레이는 mei와 케빈의 아이에게도 참고되고 미니 비타들에게도 참고된거면 웃기긴할듯

30 이름 없음 (d9ImurSH9M)

2024-09-11 (水) 01:31:04

>>29
미니 비타들은 여자 둘의 유전자를 섞어 만들었다거나, 외면은 성격 나쁜 쪽을 닮았는데 내면은 성격 좋은 쪽을 닮았다거나 하는 등 그레이랑 공통점이 심하게 많아서...

31 이름 없음 (d9ImurSH9M)

2024-09-11 (水) 01:49:29

그러고보니 K423도 그레이랑 탄생배경은 비슷하네
K423은 시린+(키아나)카스라나고 그레이는 뫼비우스+(노엘)카스라나로 둘 다 클론인 하프 카스라나니까

32 이름 없음 (d9ImurSH9M)

2024-09-11 (水) 02:40:07

원피스 스포 좀 이상한데
저게 진짜라고....????

33 이름 없음 (PgmYLRud6U)

2024-09-11 (水) 07:06:59

키아나와 메이의 순애에 최면술사 금태양 난입

34 이름 없음 (d9ImurSH9M)

2024-09-11 (水) 07:20:56

최면술사...? 누구지?

35 이름 없음 (d9ImurSH9M)

2024-09-11 (水) 07:21:09

아 노엘인가

36 이름 없음 (el/rC//P.o)

2024-09-11 (水) 13:55:05

노엘이 최면술사? 유부녀 노엘을 노리는 금태양 메이가 아니었다!?

37 이름 없음 (e8UspK3U6k)

2024-09-11 (水) 14:33:54

아아 재연재는 언제인가....

38 이름 없음 (5RAeip2gGQ)

2024-09-11 (水) 18:30:18

재연재는 현실이 각박하여서.. 추석지나고 어장주에게 좋은 소식이 들리기만 바랄뿐

39 이름 없음 (1mRGl/0Hns)

2024-09-11 (水) 18:33:23

오? 오랫만에 왔는데 재연재 날짜가 뒤로 밀렸어?

40 이름 없음 (U76CmnX./k)

2024-09-11 (水) 18:42:45

한달이었는데 미정행

41 이름 없음 (1mRGl/0Hns)

2024-09-11 (水) 18:42:58

슬픈 일이야

42 이름 없음 (c8GwlHogx.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:17:44

아니 주술 변호사 왜 살아있음?????

43 이름 없음 (c8GwlHogx.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 15:17:13

왜 한화 통째로 써서 이제와서 커버쳐보려는걸까...

44 이름 없음 (GnKW64YZB.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 20:14:55

솔직히 수도 현문명에 들어와선 여러모로 닳아서 변해버린게 보이긴 했지
붕괴에게 승리하기 위해서라고 사이가 좋지않던 뫼비랑 도토리 키재기 수준의 짓을 하던 오토를 내버려두기는 커녕 정보를 넘겨주며 조력했을 정도니까

45 이름 없음 (c8GwlHogx.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 20:30:54

노엘이 앞으로 어떤 짓을 하더라도 원래대로 돌아올 때까지 그레이만은 끝까지 해치지 않는다면 그때야말로 뫼비도 완전하게 구원받지 않을까...
뫼비가 집을 뛰쳐나와 인간을 진화시키고자 마음먹게 된 계기를 생각해 보면 말이야

46 이름 없음 (c8GwlHogx.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:57:04

지장어혼 땜에 오토도 현문명 침식이도 너무 푸근하게 끝날 것 같긴 하지
그러니 노엘은 현문명 죽음 지배 제약 침식을 먹고 최종보스가 되어야 한다

47 이름 없음 (MFbARLVfOM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:32:06

그레이 분신체는 죽으면 몸이 녹색 액체로 녹아내려 사라지는 거려나?

48 이름 없음 (rzDe84yQbk)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:43:30

>>46 노엘이 펌블과 함께라면 바람+화염의 율자가 되버린다는 유열도 보고 싶다

49 이름 없음 (U6.CtVycLg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:55:40

>>48
화염은 신염 꺼... 라기엔 히메코가 희생할것 같지가 않긴 하네

50 이름 없음 (U6.CtVycLg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:56:15

>>49
차라리 바람이랑 듀얼코어 해서 신풍이 되는쪽이 더 그럴듯한

51 이름 없음 (U6.CtVycLg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 23:58:41

신풍의 율자...?

52 이름 없음 (/oAagI3DgU)

2024-09-13 (불탄다..!) 00:30:14

어어 그 이름은 위험하다(?)

53 이름 없음 (5zrcQMrako)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:32:34

이어장에선 솔직히 케빈이 봉인풀고 나와서 요르문간드 주존 자리에 오른다 하더라도 어디까지가 그레이가 자기보고 주존 해달라고 추대하니까 받아들여줄 뿐이지 실제로는 자기가 요르문간드 주존이라는 인식도 그다지 없을 것 같음
당장 멀쩡히 살아있는 뫼비가 자발적 은둔하고 있는 와중에 현재의 요르문간드도 그레이가 클라인 빼면 혼자서 약 1000년 동안 이끌고 일궈낸 단체인 만큼 어디까지나 힘으로 요르문간드를 지탱하는 최후의 보험으로써 주존자리에 있을 뿐이지 조직의 방향성같은건 전부 조카 의향대로 따라가지 않을까

54 이름 없음 (LQdMx.AwxM)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:39:40

>>53
천년만에 봉인에서 풀려났더니 조카가 내심 성흔계획을 반대하게 되었다는거 알면 묘하게 기뻐할지도

55 이름 없음 (5zrcQMrako)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:46:17

케빈은 낙원에 있는동안 그레이가 도와줬던거 생각하면 내심 참 복잡한 마음일 거야
자기 마음을 이해하고 자신과 같은 이유로 성흔계획에 편들어준 것이 고마우면서도
동시에 조카에게만큼은 자신이 짊어져야 할 책임을 나누고 싶어하지 않았을 테니

56 이름 없음 (5zrcQMrako)

2024-09-13 (불탄다..!) 01:46:51

아담이랑 본인 후손들도 붕괴랑 관련없이 살길 바랬을 정도고

57 이름 없음 (A9e2c2YLu.)

2024-09-13 (불탄다..!) 02:01:16

그레이가 참 편리한 캐릭터가 될것같긴 해
안나 아울 아울여동생 레이븐 레이븐오빠 히메코 웬디 전부 그레이의 존재 덕분에 반반으로 생존이 가능해진데다 설령 히메코가 공백을 쓰지 않아서 키아나의 정신적 버팀목이 달리 없다 하더라도 그레이 본체가 나데코로 변장한채로 옆에서 계속 정신줄 붙잡게끔 이끌어주면 되니까
그러면서도 키아나한테 신뢰 얻었다 싶을때부턴 계속해서 율자로 있는게 싫다면 언제든지 율자코어 적출해서 민간인으로 돌아가서 아빠랑 재회할수 있다고 권유함으로써 끊임없이 키아나의 죄악감과 책임감과 자기희생정신을 자극할수 있고

58 이름 없음 (sw7BIN9jbc)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:19:01

가장 기대되는 장면은 역시 그레이가 노엘의 딸이라고 히페리온 일행들에게 알려질때지
노다이스로 100나와도 이상하지 않다

59 이름 없음 (0sMjNbjvL6)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:22:47

>>58
그건 후반부 전개 돌입해야 겨우 밝혀질것 같아서
밝혀져도 반응할 만한 여유가 없을지도
일단 나데코=그레이서펜트라는 진실부터 드러나야 그레이=노엘 딸이라는 진실도 밝혀지니 마니 할 수 있을 테니까

60 이름 없음 (sw7BIN9jbc)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:28:45

>>59
그건 아쉽네
노엘이 주최한 농구대회에서 져서 여장한 수처럼 개그 이벤트 보고 싶었다

61 이름 없음 (0sMjNbjvL6)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:29:26

여기선 리타가 원작대로 9챕에서 그레이 협박 살해할때 '넌 이미 요르문간드의 눈 안에 들어왔다' 라고 그레이가 유언 남긴게 대단히 의미심장해지겠네
요르문간드의 양산형 간부(추정)가 알고보니 요르문간드 주존대리 겸 주존의 조카 겸 초대 주존의 딸?

62 이름 없음 (b4XhkSMrnE)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:30:39

>>61
백이 되어줄 오토는 지장어혼 보여주면 알몸댄스 출테고
지뢰 밟아도 제대로 밟는셈ㅋㅋㅋ

63 이름 없음 (sw7BIN9jbc)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:30:43

>>61
이렇게 보니까 그레이도 속성과다지

64 이름 없음 (b4XhkSMrnE)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:32:21

>>63
그레이랑 속성 비교해볼만한건 노엘뿐이야ㅋㅋ

65 이름 없음 (b4XhkSMrnE)

2024-09-13 (불탄다..!) 11:56:32

>>63
그레이가 가족력 하나는 최강이지ㅋㅋ
인류최강의 전사 삼촌, 인류최고의 두뇌 숙모, 인류최고의 지휘관 아빠, 인류최고의 생명공학자 엄마니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 이름 없음 (5zrcQMrako)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:05:08

그러고보니 뫼비와 mei는 동서지간이 되는 셈인가 이거...?

67 이름 없음 (sw7BIN9jbc)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:27:43

>>61
생각해보면 분신이라도 본체보다 약한거지 그레이 본인인건 마찬가지니까 뫼비우스나 케빈이나 그레이 분신을 죽이는 장면 목격하면 발작하는거 아니냐

68 이름 없음 (5zrcQMrako)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:32:19

>>67
그레이 본인은 어차피 자신은 죽을 각오를 진작 끝냈으니 분신 죽는건 신경안쓸테고 케빈도 그레이가 알아서 처리하겠지 생각하고 신경안쓸거임
근데 역으로 뫼비는 안다면 신경쓸수도 있을듯?

69 이름 없음 (PwNvscrjFc)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:34:18

>>67
현시점 최소가 능상급일 그레이 본체가 나서면 리타도 반갈내버릴수 있을텐데 발작할게 뭐가있음
꼬우면 본체가 알아서 하겠지 하고 신경안쓸듯

70 이름 없음 (5zrcQMrako)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:37:21

갠적으로 그레이 본체는 자존감이 정상적으로 보이지만 그레이 분신체는 노엘 이하 수준으로 자존감이 낮을거라고 생각해...

71 이름 없음 (sw7BIN9jbc)

2024-09-13 (불탄다..!) 12:43:08

>>69
생각해보면 본체가 뫼비우스보다 전투능력 강할텐데 발작할 이유는 없겠구만

72 이름 없음 (5zrcQMrako)

2024-09-13 (불탄다..!) 13:03:33

>>71
카렌 죽을때 붕괴수를 한주먹컷냈다는 묘사보면 대충 듀란달이랑 비슷하거나 근소아래 정도일걸?

73 이름 없음 (186F3R76cY)

2024-09-13 (불탄다..!) 13:04:26

듀라리랑 우열은 들고있는 무기차이로 승패가 갈라지는 정도의 차이 아닐까

74 이름 없음 (5zrcQMrako)

2024-09-13 (불탄다..!) 13:17:33

레이븐 AA는 벨벳 크라우로 나왔지만
유딱의 디아벨스타가 그 이상으로 레이븐이랑 닮은느낌
물론 디아벨스타 AA수가 적어서 무리가 있을지도 모르지만
만약 레이븐이 원작에서 안 보여준 인공붕괴를 쓰게 된다면...

75 이름 없음 (5zrcQMrako)

2024-09-13 (불탄다..!) 13:18:37

_______
                 ,ィニニニニニニ>ニニニヘ
                  ,ィニニニニニ<ニニニニニニム
        r、    ,ィニニニニニ><ニニニニニニニニム
        |:.',  ,イニニニニ><ニニニニニニニニニニム
        |:.:.ヘ<ニニ>.∧  寸ニニニニニニニ>< ̄/ヘ
           ',:.:.:.ヽ、 i   ,':.:| ./:.:寸ニニニニ>  ̄:.:.:.:}ニ>}',
         ∧:.:.:.:.:.: ̄ヽ|:.:.:.V:.:.:.:.| .寸ニニニニニニニf:.:.:.:ムム
          {ニヘ:.:.:.:.:./:.:.:|:.:.:.:|:.:.:.:.:|   寸ニニニニニ>',.<}:.:.}ニ.
          |=  ヽ:.:.:.:.:.:{:.:.:.: |:.:.:.:.,ヘ   }寸ニニニ>',<ニニ' -'ニニ
          |'  ./.ヘ:.:.:r≧、:.:.:.:.:./  ̄ - _寸ニニニニ>.<ニニニ
          | ./  }:.:.', 笊V:.:./  ./ /  ',  /`寸ニニニニニ7
          / .|  f:.:.:.:ゝ弋タ:.{  .{=斧笊≧sz   寸ニニニニ'
       /   .|  .iヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:/iヽ .|  之タ //  / ̄マニニニ{
      /i /{ ヘ | {ヘ:.:.:.:./、ヘ \   ,イ/ ./   }ニニニム
       { | i | i ヘ.ヘ iヽ}ヘ .}  _      /__./r, ,.< マニニニム--.、
      マヘ{:.:i |<ィ | i  7 ヽ、    ,. ,イ.i .}ニ7>、| | iニニニニム<
         マヘ:.ヘ:.:.:.:.:.:/ .ハ  } ー=≦イ .,' / .,ィ ∧  iニニニニ}/
       ゝ.,::::::::::>_,.イ ,' i 〈ニニニ=, /,..ィ /ニヘ マニニ>< ̄ィ
      ,ィ::::::::::::::::::/}/ ,イ/  マニ< ̄.i/<ニ7//   `<7:::::::::>..,
    /,<::::::::>:´}:::/ニニニニニマニニ{/:<::::{i       マ::::::::::::::ヽ
     ∧ニニ≧s。 /        /.マニ>'::::::::::::::::::ヘ        .}::::::}ヽ} ̄
.   ,イ/:.:.ヘ―=<ニニ≧s。 /  <:::::::::::/}:::::::ヘヘ      ∧::::i
  ./ニ:.:.:.:.:.ヘ     ̄ -=ニニ≧s。/::::/::::::}:::::::::::ヽ、    /  `´
 .,ニニi:.:.:.:.:./       /  ̄-ニ}:::::/|:::::::::i::::::::ヘ<:一___./
 iニニ|:.:.:.λ       , '     </{ .|::::::/ヘ::::::::i `<::::∧
 lニニ|:.:.:.iニム    /       {:::::| .}:::::i  ヘ::::::|    ヘ:::≧s。
 'ニニi:.:.:.|ニニ>,  ,'           V i ./::::::ヘ  }:::::::ヽ  ヘ::ヘ
  マニム:.:.|ニニニ> .,       ,.イニム{:::/}::::ヘ .';::::::}:::::ヽ ヘ::ヘ
  /寸ニム|ニニニニニ≧==≦>'ニニニニ|:::/:ヘ ';:::::ヘヽ>ヘ .',ヽ}
  {  `<{寸ニニニニニニ><,イニニニニ=/ニニ/ヽV--}   ヘヘ
  `.ィニニ|:.:.:寸ニニニ><:.{,イニニニニニ>'ニ>'ニニニム   ヘ',
   寸ニ=|__>---/:.:.:.:.ヘニニニニ><ニ><ニニニニニ}
    寸ニ><ニ≧si |__/ニムニニニ><ニニニニニニ!:>、
        寸ニニマニニニ>'ニニ><ニニニニニニニ>'ニニ>、
         {ニニ.マ<ニニ><ニニニニニニニ><ニニニニム
흑마녀 디아벨스타(유희왕)

76 이름 없음 (5zrcQMrako)

2024-09-13 (불탄다..!) 13:19:15

뱀이랑 관련도 있고

77 이름 없음 (5zrcQMrako)

2024-09-13 (불탄다..!) 17:51:26

린 침식의 율자 완전우화 버전 AA는 역시 페엑 BB겠지?
사쿠라 페이스에 전뇌세계의 치트급 관리AI니까 이보다 적합한건 없는 수준인데

78 이름 없음 (evn6kMhTzM)

2024-09-13 (불탄다..!) 19:26:08

이제 5일간 추석연휴인데 어장주는 일하시는지?

79 이름 없음 (wvRAbChsQM)

2024-09-13 (불탄다..!) 19:37:09

슬슬 장마는 끝났고 쉬지 않을까요.. 물론 고향이라던가 친가 가야 될태니 연재는 먼산일듯

80 이름 없음 (evn6kMhTzM)

2024-09-13 (불탄다..!) 19:53:00

이러다 나 군대가버렷

81 이름 없음 (/oAagI3DgU)

2024-09-13 (불탄다..!) 20:25:20

지금 어장주는 부서에 일손이 없어서 시간이 안나는거니까

82 이름 없음 (5zrcQMrako)

2024-09-13 (불탄다..!) 20:37:27

원작과의 큰 차이점 하나 더라면 낙원의 영웅들이 바깥상황이 난장판이라는걸 알고 있다는 거겠지
원작에선 현문명 들어서는 생존 영웅들이 아무도 접속을 안해서 현실의 케빈이 흑화했다는걸 기억체들도 아무도 몰랐는데 여기선 그레이가 대충 정황을 털어놔서 적어도 노엘이 미쳐버렸다는건 다들 알고 있을테고
그리고 현문명 침식이도 지장어혼 린+뫼박사님 특제 백신으로 간단하게 해결할 수 있을 것 같다 보니까 허무하게 끝내지 않기 위해서라도 후반부 전개에서는 현실과 낙원이 일시적으로 겹쳐져서 기억체들도 현문명과 함께 전선에 나서게 될 듯한

83 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 13:09:44

그러고보니 노엘... 낙원에서 케빈 수 화랑 싸울때 유다의 서약은 안 가져갔네...

84 이름 없음 (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 14:12:36

아니 붕괴 스토리 너무 맥이 없음

뭔... 중심 이야기만 빨리 진행이 되고 디테일이 없어.

지금 7챕까지 했는데 보통 스토리가 뺵빽한 고목이라면 이건 매끈하고 긴 봉 느낌임

85 이름 없음 (xujk2/H0hU)

2024-09-14 (파란날) 14:30:59

팩트) 초반부 스토리는 그나마 양반이다

86 이름 없음 (Rz6pNiOxEc)

2024-09-14 (파란날) 14:51:22

무서운점)지금 볼 수 있는 스토리도 몇몇개는 리부트를 거친 것이다

87 이름 없음 (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 15:09:32

제3율자라는건 뭔데 갑자기 메이 몸에서 튀어나옴?
쿠쿠리아라는 년은 또 뭔데 갑자기 브룽냐가 식물인간이 됨?
키아나는 어차피 데이터라는거 알고 있었는데 왜 멘붕을 함?
18년전 천명에서 개발중이던 기계가 왜 네젠트로피에 있음?
반장은 왜 갑자기 이상한 슈트 입고 대주교 따까리짓을 함?

아무것도 모르겠다.

88 이름 없음 (xujk2/H0hU)

2024-09-14 (파란날) 15:12:08

사전정보는 만화에서 보고오라는 근자감

정작 그 만화들도 파편화되어있는데다 내용도 개판

89 이름 없음 (3zpQFR2ifU)

2024-09-14 (파란날) 17:09:45

>>84
그래서 어장주도 하지말랬잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90 이름 없음 (3zpQFR2ifU)

2024-09-14 (파란날) 17:12:24

>>87
4번질문은 뭐말하는거임 월광왕좌?

91 이름 없음 (qxgIDhcPs.)

2024-09-14 (파란날) 17:20:09

>>87
1. 본편 스토리 이전에 제3율자로 각성했다가 도로 봉인됨
2. 브로냐네 고아원 원장인데 지 애들 생체병기로 쓰려다 브로냐가 저항하려고 일부러 식물인간됨
3. 그당시 키아나는 정병 진행중이었기 때문
5. 반장은 5000살간 중국을 지키던 고대인인데 살다보니 힘이 점점 딸려서 대주교랑 주교 따까리짓하는 대신 중국 지켜주는 계약맺음
4번은 뭐말하는건지 잘 모르겠다

92 이름 없음 (qxgIDhcPs.)

2024-09-14 (파란날) 17:22:12

근데 원작에서 오토가 후카보고 친구라 해주던게 홀로 고독하게 붕괴랑 맞서싸우는게 동질감들어서 그런거라고 안하던가
그렇지만 어장에선 후카는 모르지만 뒤에서 챙겨주는 누군가가 있으니 오토 평가가 변했으려나?

93 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 17:30:42

>>92
어장 초반부에 벗이라고 불러주던거나 화 본인은 모를거 생각하면 그대로겠지;;

94 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 20:47:24

>>82
그리고 케빈 기억체가 자기 후손의 존재를 이미 알고있다는 것도 있음
원작 케빈은 기억체 쪽은 자기 후손의 존재여부를 부정했었거든

95 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 21:03:12

원작 케빈은 자식여부를 mei 사후에 알았으니까

96 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (yy1Q4dW1Oo)

2024-09-14 (파란날) 22:11:35

붕괴3와 스타레일의 콜라보..........?

왜 불안한 느낌이 들지.......?

97 이름 없음 (iXEFLal8fo)

2024-09-14 (파란날) 22:14:44

진짜네
스타레일에 웰트가 있으니 언젠간 하리라고 예견되긴 했지만

98 이름 없음 (NhXjQet14k)

2024-09-14 (파란날) 22:23:47

뭔가 페나코니 꿈세계로 엮인다고 하는데
카더라 썰이긴 하지만
그러면서 외전이 아니라 메인스에 포함된다 카더라 하고

99 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (yy1Q4dW1Oo)

2024-09-14 (파란날) 22:29:57

PV 영상에서 보이는 엘리시아의 뒷모습이 너무 반가우면서도 두렵기 짝이 없군요

100 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 22:33:13

아 스파클 나온다는 그 콜라보인가
스파클 실장은 예전부터 유출이 있었어서 알고있었지만

101 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 22:33:25

설정붕괴 폭탄 투하 슛~~~

102 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 22:35:37

10월 말에 나온다라...
그때까진 연재 재개 가능하겠죠???????

103 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 22:38:02

>>99
아마 붕3에서는 비타가 주역인 이벤트일텐데
엘리 나온게 좀 불안하긴 하네요...

104 이름 없음 (T2ra/QpaFY)

2024-09-14 (파란날) 22:38:45

설마 붕3 2부나 스타레일에서 엘리 부활시킨다면 노엘이 죽빵꽂으러 우주 끝까지 쫓아갈것 같은데ㅋㅋ

105 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (yy1Q4dW1Oo)

2024-09-14 (파란날) 22:40:28

콜라보가 다음 버전인지 다다음 버전인지 모르겠네요

다음 버전이면 좋겠는데........ 일단 설정 풀리는걸 가급적 빠르게 보고싶다.....

106 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 22:41:10

>>105
7.9버전이라네요
비타실장 후 다음버전이란듯?
10월 말이라고 하는데

107 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (yy1Q4dW1Oo)

2024-09-14 (파란날) 22:44:45

파워 스케일 자체가 스타레일 쪽이 더 높아보여서 붕괴3 쪽 서사가 잡아먹히지 않을지 살짝 걱정이네요

매출도 스타레일 쪽이 압도적이니

108 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 22:49:36

>>107
찌라시로는 비타가 스파클로부터 무슨 영감을 받게 된다고 하던데
엘리는 나온다면 스타레일 쪽에만 나오고 붕3쪽에는 회상 처리되지 않을까 싶네요

109 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 22:53:10

파워 스케일은 태양계 단위인 붕3보단 은하 단위의 스타레일이 그야 훨씬 높고...

110 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 22:58:35

원래 붕3 태양계가 붕스 우주에선 관측 안된 변방 지역이었는데
이게 메인스 포함 콜라보라면, 어쩌면 붕스에선 이번 콜라보 계기로 태양계가 붕스에서도 관측되어서 붕스 pv에 나왔던 캐롤이라던지가 참전하게 될지도...?

111 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (yy1Q4dW1Oo)

2024-09-14 (파란날) 22:58:46

설령 파워 스케일이 낮을지언정 '근본' 에 대한 예우는 언제나 옳단 말입니다

112 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (yy1Q4dW1Oo)

2024-09-14 (파란날) 22:59:22

자고로 '신앙' 을 잃는 것은 죽음을 의미하는 법이며........!!

113 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:00:00

붕3 3부가 나온다면 무조건 스타레일이랑 투트랙으로 가긴 할듯요ㅋㅋ

114 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (yy1Q4dW1Oo)

2024-09-14 (파란날) 23:00:53

솔직히 그냥 케빈/칼파스같은 남캐들이나 붕스로 수출해줬으면 좋겠네요

붕괴3 유저도 붕스 유저도 모두 행복한 결말이 아닐지

115 이름 없음 (776Y4/eGPs)

2024-09-14 (파란날) 23:01:02

아니면 붕3 3부는 스타레일 2부 세계에 통합되서 붕3은 섭종하거나?

116 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:03:24

이번 추석에는 얼마나 용돈을 뜯길 예정이신가요

117 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (yy1Q4dW1Oo)

2024-09-14 (파란날) 23:04:57

돈을 뜯는 입장에서 뜯기는 입장이 된 것이 좀 슬프네요

다행인지 불행인지 조카 숫자가 얼마 없어서 지출이 크지는 않을 것 같습니다

118 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:07:19

다행이네요
저희쪽은 조카가 친가쪽만 해도 여섯이라서...

119 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (yy1Q4dW1Oo)

2024-09-14 (파란날) 23:07:28

붕괴3 스토리를 훑어보면서 새삼 느끼는거지만

오토는 붕괴3 초중반부의 그 매운 맛을 상징하는 캐릭터라는 생각이 드는군요

120 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:09:08

오토도 미화 좀 됐어...
조이스 보내버린것도 오토고 세실리아 보내버린것도 오토고 찐키아나 아비랑 생이별시킨것도 오토고

121 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (yy1Q4dW1Oo)

2024-09-14 (파란날) 23:09:16

위의 붕괴3 입문 참치분께서도 지적한 부분이지만 초중반부 스토리는 정말 맥락도 없고 여러모로 개판이긴한데

하지만 그럼에도 취향맞는 사람에게는 깊이 몰입하게 만드는 매운 맛이 있었습니다

그런데 중반부쯤을 지나면서 그 매운 맛이 싸그리 사라져버렸죠

122 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:09:56

중반부가 몇챕 말하시는거지
의식이 편인가

123 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:11:06

>>118
저도 아직은 그 여섯에 포함되지만ㅎ

124 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (yy1Q4dW1Oo)

2024-09-14 (파란날) 23:11:58

>>122 대략 메이의 그왜뱀까지?

쿠쿠리아의 테러, 후카의 배신, 2차 붕괴의 희생자들, 율등어 각성, 성흔계획, 메이의 요르문간드행 등등

한 치 앞을 알 수 없게 만드는 전개의 도파민과 긴장감이 있었는데 어느 시점부터 그게 싸그리 사라졌습니다

125 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:12:30

그럼 의식이 바로 이전인 얼음유성 편인가

126 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (yy1Q4dW1Oo)

2024-09-14 (파란날) 23:14:15

한마디로 말하면 긴장감이 없어요

위기가 별로 위기같지 않고 아군측이 당연히 이기겠지 하는 느낌이라고 해야할지

꿈과 희망과 용기가 있으면 승리한다는 동화책을 읽는 기분이라고 해야할지

127 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:14:19

얼음유성 편에 그레이 참전한다면 율메이가 전자조작으로 허수공간 닫아서 율자 카운터치던거 똑같이 할수 있으려나? 클라인표 지배의 열쇠 쓴다면...

128 이름 없음 (0RBTevcrB6)

2024-09-14 (파란날) 23:15:06

>>126
엘리가 그 대표이지 않은가 하고...

129 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (yy1Q4dW1Oo)

2024-09-14 (파란날) 23:16:40

그나마 낙원에서는 영웅들이 하나씩 사라지는 긴장감이 있었지만 정작 침식의 율자는 뭔가 악역스럽지 못했고

마지막까지 변수를 만들어주던 오토까지 사라지니까 그 이후로는 뭔가 좀......

그런 긴장감없는 스토리의 결정체가 최종장이었고

130 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:17:11

메이의 영웅병이 보다 널리 전파되어야 한다

131 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:18:47

근데 보통 최종장은 긴장감보단 뽕차는게 더 중요하지 않나?
최종장이 보통은 비로소 여태까지 해온 노력이 보답받아야 하는 부분이니까 긴장감보다는 희망차야 하는 쪽이 보통인데

132 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:19:47

어장에선 노엘이 실질적 최종보스 역을 맡고 케빈은 이벤트 히든보스 역을 하려나
그오1부로 치면 노엘은 마신왕, 케빈은 인왕

133 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (yy1Q4dW1Oo)

2024-09-14 (파란날) 23:21:39

>>131 정작 그 뽕이 안차서 문제입니다

얼마든지 이길 수 있는데 계속해서 봐주는 케빈 vs 키메브 삼인방에서 뽕이 느껴지질 않습니다 ㅎㅎ........

고난을 겪고 위기를 이겨내야 뽕이 차는건데 그냥 구문명이 깔아놓은 비단길을 걸어가기만 하는 느낌?

134 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:23:58

>>133
그것도 그렇네요
그러니 여기선 구현문명 생물환경 닥치는대로 낙원에 집어넣는 낙원의 왕 노엘을 투입해야 마땅하겠군요

135 이름 없음 (jVb3XGGHWo)

2024-09-14 (파란날) 23:25:17

>>134
>>46 대로 가보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

136 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (yy1Q4dW1Oo)

2024-09-14 (파란날) 23:25:42

지금 보고있는 1.5부도 그런 바른생활 동화책 읽는 느낌이라 좀 안타깝네요

아니 그래 너희들 사이좋은거 나쁘지않고 다 좋은데, 좀 더......... 입바른 말만 하지말고 좀 더 재미있게 전개해주면 안될까?

137 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:26:33

>>136
1.5부에 비타빼곤 분탕캐가 없어서...
그 비타는 2부에서도 절찬리 분탕중이고

138 이름 없음 (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 23:29:58

>>84 4번이

키아나가 환상속에 들어갔을 때 '저건 네젠트로피의 기갑이잖아!'라고 하는데

환상 세실리아가 '저건 천명에서 개발중인 기갑인데? 이야 저거면 발키리 없어도 되겠다' 라고 하는거

139 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:31:01

>>138
환상에서 뭘 그런걸 따져요;;

140 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:33:02

1.5부에서 비타땜에 전원 다 죽을뻔하는 장면도 나올텐데

141 이름 없음 (TrLpznJ/9o)

2024-09-14 (파란날) 23:33:15

아 그런가

142 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:35:44

원작에서 구현문명 율자가 제일 차이가 큰게 지배의 율자였는데
어장에선 그 이유가 구문명 노엘한테 탈탈 털려서 그렇게 된게 정배겠지?

143 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:37:39

오토덕에 제약의 참극 스킵하고
케빈덕에 종언 프리패스하고
주역들이 죄다 자기들을 괴롭힌 흑막덕에 세계를 구해내는 전개

144 이름 없음 (v0.PstDUkg)

2024-09-14 (파란날) 23:44:37

지배도 원래라면 피해자 없이 처리가 불가능한 폭탄이었는데 율자 카운터로 성질이 바뀐덕에 피했고

145 이름 없음 (Ht2kwnwgZo)

2024-09-14 (파란날) 23:59:15

테슬라랑 아인슈타인이 불로 얻은게 죽을뻔하다 백화흑연으로 치료받은 후유증이었구나...
그럼 복희여와도 백화로 죽도록 패면 불로가 되는 게 아니었을까...?

146 이름 없음 (Q6XC3WPWTs)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:22:50

그러고보니 슈뢰딩거 박사는 어디 있을까
원작에선 양자의 바다에 표류 상태였지만 여기선 그레이 눈에 띄어서 클라인 연구소에 끌려가 노예생활중이래도 이상하지 않은데

147 이름 없음 (Q6XC3WPWTs)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:35:17

노엘이 세계 곳곳에 박아놨다던 공간이동 좌표 마커는 지배의 열쇠 중에서 공간계 능력을 발현시킨 열쇠를 낙원 빌브이 도움 받아서 가공해서 만들어낸 거려나

148 이름 없음 (iYAnCzIh66)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:47:18

노엘이 1어장에서 깨어났을 때 낙원 속에서의 기억이 없던건 뭐였을까

149 이름 없음 (Q6XC3WPWTs)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:47:40

>>148
낙원 안에서 기억 소거 장치 썼던거겠지 뭐

150 이름 없음 (rhnTrob5Rk)

2024-09-15 (내일 월요일) 02:48:08

아 우도진 말고 기억 소거 장치가 있나보네

151 이름 없음 (vsqeLoA.1o)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:21:01

아오 류웨이시치

테슬라한테 회피키로 말걸어야하는건 또 뭐야!

152 이름 없음 (tlEo36CUsE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:34:51

메이 설정에 대해서 알아봤는데
요컨데 메이는 제레 등과 같은 천연 성흔 각성자인데 메이 아빠가 메이가 어린시절에 성흔을 봉인시켜놔서 메이 본인은 본인 성흔인격을 인지하지도 못했다가 제3율자 강림때 붕괴 인격이 메이의 본래 인격이 아니라 봉인되어있던 성흔인격 쪽에 들어가는 바람에 성흔인격이 곧 율자인격인 것으로 되었다는 거죠?
그리고 그 성흔인격이 붕괴의 의지랑 같이 소멸하고 율자의 힘만을 본래 인격에게 넘겨서 더 이상 인류에 대한 적개심이나 붕괴 의지의 유혹 없이 자유롭게 힘을 다룰 수 있게 된 것이 원작 17챕부터의 율메이인거고

153 이름 없음 (tlEo36CUsE)

2024-09-15 (내일 월요일) 22:38:54

>>152
원작 17챕에서 율자인격이 본래인격보고 지금의 밥순이 인격인 너는 방어기제 인격 어쩌고하던건 진짜 이중인격이던게 아니라 요컨데 내숭떨고 있었다는걸 극단적으로 표현한 거고?

154 이름 없음 (FMKs8iIJRY)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:42:53

그레이도 단체사진 찍을때 엘프엘리 무장인형 받았는데 사용하는 모습 나왔으면 좋겠네

155 이름 없음 (Kj8gEg10ss)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:03:06

>>154
그거는 걍 일종의 상징이지 그걸 실제로 쓰는날은 없을거임
당장 엘리 보고싶으면 낙원에 들어가겠지 그걸 쓸리가

156 이름 없음 (Kj8gEg10ss)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:05:00

>>152 >>153
아마 이게 맞을걸? 어장주한테 물어본 질문인것 같지만

157 이름 없음 (.vHl7VLtjw)

2024-09-16 (모두 수고..) 17:26:17

99지만 경험없는 노엘이 통솔이 95인 경험자 아루 이기는 확률이 높았던 이유가 anchor>1597046341>337 여기서 100 넘은것 때문인가
생초짜 시절부터 지휘에서 초천재라..

158 이름 없음 (YvwJpmnuI2)

2024-09-16 (모두 수고..) 17:36:58

야구배트로 중형수 때려잡은 케빈... 노엘과 육탄전에서 우위를 차지할 만하다(끄덕)

159 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (/Jf8/Ue3C6)

2024-09-16 (모두 수고..) 20:39:16

후 1.5부 스토리 정주행 완료

생각했던 것보다 훨씬 길었다............

160 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (/Jf8/Ue3C6)

2024-09-16 (모두 수고..) 20:41:12

원래는 1.5부를 어장 본편에 고려할 생각이 없었는데 어쩌다보니 거품세계가 스토리에 끼어들어버려서..........

하지만 정작 1.5부를 보고나니 뒤늦게 지금이라도 봐둬서 다행이라는 생각이 드네요

161 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (/Jf8/Ue3C6)

2024-09-16 (모두 수고..) 20:43:19

>>157 정확합니다.

훈련도 경험도 없었던 처음부터 실적 100오버가 나와버린지라, 천명에서 어느정도 훈련까지 거친 현문명에서는 더더욱 다듬어진 상태니까요

162 이름 없음 (Kj8gEg10ss)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:34:14

>>159
수고하셨습니다

163 이름 없음 (Kj8gEg10ss)

2024-09-16 (모두 수고..) 22:55:56

>>160
2부도 화성이 거품세계 겸 행성급 양자컴퓨터 속 데이터 세계라는 언급이 나와서 거품세계와 데이터 세계가 실제로 연결될 수 있다고 해석할 수 있게 됐죠

164 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:35:15

수고하셨습니다-

165 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (/Jf8/Ue3C6)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:39:16

생각보다 1.5부 내용이 훨씬 깊게 파고든다고 해야할지

노엘이랑 엄청나게 연관이 깊은 내용이라 안봐뒀으면 큰일날뻔;;

166 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (/Jf8/Ue3C6)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:39:49

그런고로 예정이 바뀌어 1.5부 내용이 반영될 예정이오니 참고하여주시길 바랍니다

167 이름 없음 (UE9fW71W36)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:39:50

데이터의 바다라는게 이래서 데이터의 바다였나

168 이름 없음 (e0Wm57dXho)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:43:53

169 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:44:39

WA!

170 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (/Jf8/Ue3C6)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:45:13

>----- 、
                           /   /⌒ヽ〉.
                           {  /     ∧(
                           ∨ /
                    >'"⌒∨< ⌒"'<
                    /  /    \    \
                    |\./  /   /l     ヽ      ヽ "'<
                    |/   /    ./        \     '/   \
                   /  / / /  ./  l    l|       '// ̄∧ /
             //  / / / | /   l :l l|    '.    '/ / ∨ /
            / /   / _./_ ィ/´   ∨ト、l _     '.    '/    ∨ /
              / /   /:l: /          V }∧ |:  '    i     ∨ /
          / /   / l 斧≠苹      苹≠笄   :i   :|   i    ∨ /                 [ 비타의 대리AA는 프로토 멀린으로 낙점 ]
           l  i    / .::  廴__」      廴__」    l l  l   |  |
    ヘ  _  l  |   l  i: :l  ̄ ̄ '       ̄ ̄/   / |     /  :|   :|                  [ 비타랑 사 둘 중에서 어느 쪽을 프멀로 해야할지 고민했지만 ]
  ./∧ V/ } .八∧   l  l: :l               /  / ' .: |: / イ     l |
   /∧ / /_    ヽ(  \ . .::.   ∨___ア  __/ ./ノ /: ::|/:  |    |: /./ ./                 [ 프멀의 뻔뻔한 분위기가 사보다는 비타쪽에 어울리네요 ]
     ./r '"ノ    }\  ヽ: :\        ⌒7    /: : :/: :  |    |/ :「}/
      /┐(      | . ∧   V: ::> 、_  -=/  / ヽ:/: :/ ∧  / .l/ r 、
    .V /:i:i:ヽ    ┐. ∧   V: |  rヽ   /  /   ノ}: :/: :/  )/ ../  〉 }
     ./〈  |:i:i:i:.、 _/ / ./ ∧   V:|  }:i:i:i     /_ -= /)/イ八    /  ⊂ニニ7
    /∧   l:i:i:i:i:}  /.|///:|   |:l ┘:/   /-=   .イ― ‐ァ_    /   /⊂ニ7
    ./∧_/:i:i:i:i::、_/  /:i:/ :|: / / | l:i/   /     /  /|:i:iヽ   /   /:i:i:l 〉 }
     /∧:i:i:i:i:i:i:/  /:iイ  .'/ / :i |:|      /   ./   l:i:i:i:l /   /:i:i:i:i|__/
        「|:i:i:i:i:i:l ┐'  |  / /    :|:i、  {       .'    、:i:i|/   /:i:i:i:i:i:i:/
        l:|:i:i:i:i:i:| :l|     イ       |/ \ \      /     /   /r l:i:i:i:i:i| ヽ
     r┘\:i:i:i:|/∧ /           /  ≧=┘   |:i:\__  /   / ト、|:i:i:i:i:i|  }
     }     ̄ /:i:i/  / |\    /  /|      |:i:i:i:i:i:i:/   / :l }: \:i:i::|/}
     ∧ └‐  {:i:/     |  丶   ' /  :|       |:i:i:i:i:i:/   /  }/    ̄ /
    / '.     V   '  |     //     |       |i:i:i:i:/   /          }
   ./   '.     ', .l . | |\ ∨//|   '        :|:i:i:i/   /  ./      |
  /     '.    i. i  . .\\〉 '〈//. . . . . ...|:i:/   /  ./  l     |
  :l       '.     }. l. . . \   / . . . . . . . |/   /ヽ  /  |     |

171 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:45:53

5(5)

172 이름 없음 (RVp9KSN9Ww)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:45:59

WA! 1.5부! 그리세오! 그레이와 태생이 판박이 수준인 비타'S!

173 이름 없음 (RVp9KSN9Ww)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:47:00

수 여장이 프멀이었는데 여장본 구문명 사람들이 보고서 ?남발하겠네

174 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (/Jf8/Ue3C6)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:47:52

-------
                       ´  /          、
              _ ---- __  /     / /     i      \
           〈ニニニニニ>く    / /  / /   ,   }      ヽ
           ∨ニニニニ.{ メ^ー⌒/ ′ / /  ./|   ,      ∨
             マニニニニ,乂 メ V  j人从/i_/、.! . /     ',  ∨
           / ∨ニニニ′ ー/    ィfγ ヽ㍉j/j/i  /   , }  V
          ,     ∨ニニ{ /⌒′    {.ゝ゚-'     j/ j/| ./   }
         ./ _ -=ニマニニ从 .{ { i       |        .::::::::::::jイ   /
        /  \ニニ∨ニニ 乂 _|       |        〉:::::::::::;j/i.イ
       ./  / マニニ∨ニニ、  |       |           /    i              [ 반대로 사의 대리AA는 모르간으로 결정했습니다 ]
        ./ /   ∨ニニヘニニ|\|      |       - 、   /    |
      //     .∨ニニ\_ノ  |      |                  i              [ 멸망한 고향에 집착한다는 공통점도 있고 ]
      ./      .ハニニニニ|  |        !        .イ     i
             /  \ニニニj /!      |>。 _   ´ .|       ∨             [ 냉혹한 분위기를 연출하기도 편하겠네요 ]
  /        /     ー=イ /∧       ,  /      ',        ∨
./       /  i      |  〈/  \    ∨/{ー―‐./^〉 ',      ∨           [ 어째 FGO쪽 AA가 늘어나기만 한다........ ]
       /    i  :    |    \   \     ∨乂:::::::/ /  \  i    i
     /     .i  :  _..>''"´ ̄ ̄   \   ∨:::::::/_ム--、_\ト、   |
    /      i   /´   ヽ   i     ヽハ }ニア、_)<) } \\ \ |
  イ       i   i     }  |',      /j/、ー' ./-->_ノ、_\i  ∨
/ /        |   |       ,:   |::',  .>''´  /ニニヘ \\  ¨¨ ー- .._
  ,          |   |    /   八}<   ./ニニニニヘ_ノ__ノ    /ニニニ\
          |   |       /|:::;  `i  /ニニニニニニニニヽ  /ニニニニニニ∨
 i            |   |  /   ./ .::/   :. iニニニニニニニニニ∨ニニニニニニニ}
 |            |    |/      i    .∧{ニニニニニニニニニ}ニニニニニニニ从
 |           |    |    /   |     /\ニニニニニrー=ニ,ニニ>-、 ニニニ/
 |          |   .i  /    |     /ニニゝニニニニ.八マーァ.オ r--、 }ニニ.イ
 |             i /i     ハ   /ニニニ≧=----=へー'/ |\\ニニ「
 |             i  .i   i    ,  ∧ ./ニニニニニニニニニ/  |  ', }ニニ,
 |          i  ハ  i   ,   ヽjニニニニニニニニニニ ー┘  }ーニニi
 |             i /  ',  ',   ,ハ    \ニニニニニニニニニニ',  |ニニ|
 |          ./   ,  ', ,: : \    ヽニニニニニニニニニニ, ,'ニニニi
 |         /    ',  V : : : : \    ',ニニニニニニニニニニ∨ニニニi|
 |        ./      .',  /: : : : : : : \   ',ニニニニニニニニニニニニニ!

175 이름 없음 (RVp9KSN9Ww)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:48:14

FGO가 연식도 인기도 많아서 AA가 풍부하니

176 이름 없음 (e0Wm57dXho)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:50:04

Fgo를 어장 보면서 알게 될 정도로 aa가 많음..

177 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:50:17

>>176 1111

178 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (/Jf8/Ue3C6)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:52:09

어린이 비타 7명의 대리 AA는 어쩌지..........

179 이름 없음 (e0Wm57dXho)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:53:09

그건 그때가서 앵커나 어장주 맘대로 하는게 좋을듯?

180 이름 없음 (e0Wm57dXho)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:53:22

7명이나 되구나;;

181 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (/Jf8/Ue3C6)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:55:04

그나저나 1.5부 스토리를 정주행하면서

홀로 방주를 타고 여행을 하던 그리세오가, 외로움을 버티지 못하고 자신의 의식을 분리한 '마빈(기사님)' 이라는 캐릭터가 나오는데.......

182 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:56:15

여기서는 그레이가 있으므로(?)

183 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (/Jf8/Ue3C6)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:56:22

그리세오가 마빈을 두고 '나의 회색' 이라고 말하는 부분을 보고 좀 벙쪘습니다

이 어장에서는 그레이가 그리세오랑 같이 있을테니, 고독 때문에 마빈이라는 분신을 만들 필요도 없단 말이죠;;

단순한 우연의 일치지만 좀 재밌네요

184 이름 없음 (0dCifcojMA)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:58:44

역시 붕괴는 북극곰의 숙적(?)

185 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (/Jf8/Ue3C6)

2024-09-16 (모두 수고..) 23:58:45

그레이가 있으니 고독도 없다는 뜻이기도 한가........

186 이름 없음 (Zb4XAhXECA)

2024-09-17 (FIRE!) 00:01:25

어째 점점 키마시타워가 세워진다?

187 이름 없음 (jpNvq5uiLc)

2024-09-17 (FIRE!) 00:04:32

노엘-뫼비우스,화,사쿠라,메이,아루
그레이-그리세오/카렌-야에 사쿠라

붕괴 세계에서 북극곰에게 생존권은 없다
(아무말)

188 이름 없음 (Zb4XAhXECA)

2024-09-17 (FIRE!) 00:05:36

그리세오랑 동행한 그레이 분신이 사에게 죽었으면 좀 안타깝네...
그리세오랑 몇만년이나 함께해온 기억들을 계승도 못하는건데

189 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (cspEDuLF1o)

2024-09-17 (FIRE!) 00:09:02

>>187 붕괴3에서는 새삼스러운 일이군요

이성애자는 모두 죽거나 갈라지고 동성애자만이 살아남는 세계관입니다

190 이름 없음 (jpNvq5uiLc)

2024-09-17 (FIRE!) 00:12:57

IPS 세포 같은건 이미 보급되었을테니(?)

191 이름 없음 (Zb4XAhXECA)

2024-09-17 (FIRE!) 00:15:10

그리세오가 자기를 구하러온 그레이보고 역시 와줬구나 나의 기사같은 생각하면 좀 재밌겠네

192 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (cspEDuLF1o)

2024-09-17 (FIRE!) 00:16:21

히메코가 죽은 이유는 이성애자였기 때문이고

세실리아가 죽은 이유도 이성애자였기 때문이고

케빈과 MEI가 죽은 이유도 모두 이성애자였기 때문이었던 것입니다......

193 이름 없음 (jpNvq5uiLc)

2024-09-17 (FIRE!) 00:18:21

이건 너무하잖아…

194 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (cspEDuLF1o)

2024-09-17 (FIRE!) 00:18:27

칼파스도 코스마도 마찬가지고

오토조차 이성애자였기 때문에 그만

195 이름 없음 (jpNvq5uiLc)

2024-09-17 (FIRE!) 00:19:45

역시 미호요는 그시절부터…

196 이름 없음 (JI6d8bsJq6)

2024-09-17 (FIRE!) 00:22:11

모르간 AA가 사가 됐구나
노엘 어둠타락 버전으로 나올거라 생각했는데

197 이름 없음 (JI6d8bsJq6)

2024-09-17 (FIRE!) 00:23:16

>>178
엑밥+히오스로 좋지 않은지?

198 이름 없음 (Zb4XAhXECA)

2024-09-17 (FIRE!) 00:23:56

>>196
바반시의 어머니 캐릭터이기도 하니까 흑화 노엘버전으로도 어울리긴 했지

199 이름 없음 (JI6d8bsJq6)

2024-09-17 (FIRE!) 00:26:26

>>178
남자쪽은 히오스
여자쪽은 엑밥

200 이름 없음 (jpNvq5uiLc)

2024-09-17 (FIRE!) 00:27:12

히오스 엑밥 오산리 잭 등등

201 회사의 집요정◆Duoeqt9FIM (cspEDuLF1o)

2024-09-17 (FIRE!) 00:27:30

이러다 세이버 페이스 전원 출전하겠어요 하하

202 이름 없음 (Zb4XAhXECA)

2024-09-17 (FIRE!) 00:27:58

미안한데 히오스가 무슨 캐릭터 약자임? 히어로즈오브스톰만 생각나네

203 이름 없음 (JI6d8bsJq6)

2024-09-17 (FIRE!) 00:28:07

그야... 어 어장에서 카스라나=세이버 페이스니까...

204 이름 없음 (JI6d8bsJq6)

2024-09-17 (FIRE!) 00:28:40

>>202
수수께끼의 히로인 X 오르타

205 이름 없음 (Zb4XAhXECA)

2024-09-17 (FIRE!) 00:29:32

>>204

206 이름 없음 (JI6d8bsJq6)

2024-09-17 (FIRE!) 01:10:00

>1597044471>681
이제보니 여기서 웰트가 2차붕괴의 피해자가 수백만이라 했던것도 그레이가 개입했다는 복선이었구나
원래는 수천만 단위의 피해자였는데 그레이가 개입해서 1할로 줄어든게 수백만이었던 거고

207 이름 없음 (JI6d8bsJq6)

2024-09-17 (FIRE!) 01:10:29

>>206
원작 만화에서 나온 피해자는 수천만이었으니

208 이름 없음 (Zb4XAhXECA)

2024-09-17 (FIRE!) 01:16:21

>>206
어장 초기부터 그레이의 등장은 예견되었다는 신의 복선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실수가 정합성을 가지게 되었네

209 이름 없음 (9hUTuLF5OE)

2024-09-17 (FIRE!) 02:11:27

스타크 리리넷으로 분리되기 전에는 ㄹㅇ 무지하게 강했나 보구나
노말젠이 애먹을것 같아서 분리되기 전까진 방치했을 정도면