>1597051298> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -83- :: 741

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-09-01 23:15:21 - 2024-09-18 22:49:42

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mzWGKAkE5c)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:15:21

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>
∥ [81] >1597050259> [82] >1597050933>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

556 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:03:22

렌은 뭐어, 사연은 있는데 라이니와 동기들이 너무 돋보여서 그만

557 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:04:00

음... 그래도 페이트가 렌의 원수라고 확정난 때는 에크리 난입으로 플롯 좀 뒤집어진 3장 말미 이후일 테니 리츠카랑 협력해서 6장 이후에 뭔가 또 나올지도 몰?루

558 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:04:16

3장에 볼디가 로드하살법 지른걸 4장에 받아친 라이니

6장 여름에 볼디가 로드하살법 지른걸 바로 받아친 라이니

559 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:05:04

리츠카를 다루다보면 페이트가 아주 페이드아웃 할 수는 없고
그러면 렌의 복수 이슈도 적당히 다루긴 하겠지 싶음 ㅇㅇ

560 이름 없음 (FJbF.d/W8M)

2024-09-15 (내일 월요일) 01:06:18

렌이 아마 보조적인 역할을 수행하겠지만 그거야 뭐 중요인물인 라이니랑 리츠카가 나서는 시점에서 어쩔 수 없고, 아직 성년도 아니고(?)

561 이름 없음 (dfUNQtyIcg)

2024-09-15 (내일 월요일) 09:59:12

에번이 자신의 취향 변화를 메어리 그린에게 말했을 때 지적이고 차분한 여자가 좋다고 했지. 참치들은 라이니만 생각했지만 그 중에 리나를 꼽은 트릴로니가 있었어...!

562 이름 없음 (6jEIssn0XA)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:07:06

자고 일어나니까
다갓이 에번을 인생의 무덤에 보내려고 하네
에번은 그건 운명을 타고난건가, 어째 만나는 사람마다 무거워

563 이름 없음 (WkLf52H0BA)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:08:32

그래도 에번아 라이니가 너한테 반한 건 아니란 사실에 안도감을 느껴야 하지 않을까??

564 이름 없음 (a.ydMPojrg)

2024-09-15 (내일 월요일) 10:59:42

당시에 1말고 5나오면 사귀는거였나 그랬던걸로 기억하는데 이렇게 에번 빙빙돌리는거보면 에번의 연애는 에번이 목줄잡혀야되는 연애인가봐

565 이름 없음 (Vcu8HP1itM)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:29:55

순애마신 라이니가 나섰으니 잘 풀리겠죠- 잘 됐네 에번! 리나 같이 참한 아이가 얼마나 된다고!

566 이름 없음 (ItJBGy0Kpw)

2024-09-15 (내일 월요일) 11:45:59

유능제강이란 호무졸의 진?리(라이니에게 홀린 시리와 릴리)가 실현되나 했더니 에번은 사실 딱히 "강"도 아니었다.

567 이름 없음 (RVT.BOWAu.)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:37:29

에번과 함께하는 인.생.상.담

568 이름 없음 (rroaoGExcQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 12:47:03

차라리 연애 무기한 보류한 라이니가 나을 지경이라니 호무졸의 연애는...

569 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:06:06

같은 사람 3명이 모이면 죽는다는 그건가?(폭언)

570 이름 없음 (v.doiAtjBQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:16:45

와 라이니 확정커뮤야 잘됐네 에번!

571 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:27:09

anchor>1596812078>333

이때는 aa없던 모브였지만 미오리네 첫 등장이 이때였구나

572 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:41:56

정주행하면서 느낀건 에번의 스불재는 바지나 교수의 대학원생 루트 때 부터 시작했구나(+라이니의 백면다이스 100 '축하')

573 이름 없음 (C/.dR5l5G.)

2024-09-15 (내일 월요일) 13:49:00

불지옥에 스스로 뛰어드는게 특징인 에번

574 이름 없음 (leIkUeTC5A)

2024-09-15 (내일 월요일) 14:05:36

역시 추석이여서 그런가, 정주행하는 참치가 더 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참치도 막 37어장 돌파중에 있는데

575 이름 없음 (N2vhwRUxnA)

2024-09-15 (내일 월요일) 14:07:09

37어장... 곧 프로테고녀의 각성인가(?)

576 이름 없음 (leIkUeTC5A)

2024-09-15 (내일 월요일) 14:13:14

anchor>1596813077>166 에번은 2학년에 인생의 무덤(결혼 아님)에 들어 갔고 6학년에 높은 확률로 인생의 무덤(결혼 맞음)에 들어가게 생겼구나

577 이름 없음 (b9Vp9E3S0k)

2024-09-15 (내일 월요일) 15:54:53

앨리스: 라이니를 인생의 무덤으로 끌?고 갈 용사는 안 나오는가(탄식)

578 이름 없음 (6Htd2tpbV.)

2024-09-15 (내일 월요일) 16:12:22

무덤으로 끌고 갈 마왕은 있지.

579 이름 없음 (g3saQM4Iqo)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:32:40

일본 속담 : 남을 저주 (둠법) 하려면 무덤을 두개 파라

580 이름 없음 (RVT.BOWAu.)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:32:59

ㅋㅋㅋㅋ

581 이름 없음 (RVT.BOWAu.)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:34:17

근데 갠적으로 하루 연재분량에 대해서

각각 파트별로 다르게 다루는거 보단
하나의 주제로 시작부터 끝날때까지 다루어지는게 뭔가 감칠맛은 안나서 좋달까
(에번에 대해서 눈을 돌리며)

582 이름 없음 (D0Je8DH1sA)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:40:44

저렇게 일관적으로 한 주제만 쭉 나오기도 힘들...(라이니의 공부사랑을 본다) 아니네?

583 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:45:05

플린트 가문 이벤트를 에번 없는 에번 이벤트로 만든 일관적인 10면 다이스 5개
vs
입학 전부터 빌드업된 라이니의 일관적인 공부 사랑
vs
73년 여름방학부터 줄곧 이어져오는 X개의 존재감

승부존
(아무말)

584 이름 없음 (6qBfByv8B6)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:49:43

기간이 가장 오래된 공부 사랑이 최강이네(확신)

585 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:52:38

2장 중반까지 정주행하면서 느낀점

요이치: (설정이 쌓여가는 플리몬트 가문을 본다)...이거 너무 오리주를 위한 설정과다 아닙니까?(착란)

586 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:54:51

로드란 대체…

587 이름 없음 (y/9qnz8j.s)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:55:32

어차피 독자들이 모두 인정하는 위저딩 월드 최고 먼치킨 덤비를 능가하지 않으면 오리주 설정이 얌전한 거 아닌?가

588 이름 없음 (RVT.BOWAu.)

2024-09-15 (내일 월요일) 17:58:07

덤비 미만 잡 ㅋㅋㅋㅋ

589 이름 없음 (y/9qnz8j.s)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:01:01

볼디 심리를 파악하고 어떻게 농락한 거임? 덤비니깐.
1년 시한부인 노인이 볼디 특제 마법약 왕창 마신 상태에서 인페리우스를 떼몰살시켰다고? 그게 가능함? 덤비니깐.
마법정부가 유일한 마법학교 경비를 교장에게 일임한다고? 그 교장이 (그린델 족친) 덤비니깐.

590 이름 없음 (leIkUeTC5A)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:25:49

개연성(덤비)

591 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (SIZ5WiUzYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:34:45

50분 할게용

592 이름 없음 (YJ3kL0PwTo)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:36:38

593 이름 없음 (kWcAP.iGfs)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:36:47

ㅇㅋ

594 이름 없음 (Rm/nkh0cQs)

2024-09-15 (내일 월요일) 18:47:01

확인-

595 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (SIZ5WiUzYk)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:56:14

아 맞다 위키에 네기가 쿼터라고 되어 있는데 어머니가 뱀파이어인 하프예용

596 이름 없음 (RVT.BOWAu.)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:56:42

네기는 라이네스에게 소금 한 꼬집 당하고 끝

597 이름 없음 (un3tb3s6mQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:57:37

무존재감이어서 걍 말 안했지만 진짜 순수하게 주사위력 구린걸로는 다섯 손가락에 들어갈만한것같다 네기쿤(감상)

598 이름 없음 (un3tb3s6mQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:58:09

주사위력 개구림 = 존재감 미사와로 연결된다만

599 이름 없음 (D6t2FnxMOc)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:58:22

네기이이이
연애 상담을 하던 때의 너는 더 빛나고 있었어!!!

더 나아가 시빌의 친구 = 가든 동급생들에게 연애 상담할 정도로 배짱 있었으면
이미 진작에 피터랑 모브코 같이 되고도 남았겠지만...

600 이름 없음 (a.IQKa8PDQ)

2024-09-15 (내일 월요일) 23:59:43

aa도 이름도 없는데 다이스 강자인 모브코 봐라

601 이름 없음 (/BcIbsbNds)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:00:10

그리고 여전히 1-4에서 강한 라이니.

602 이름 없음 (c/cDmsdvXM)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:00:48

자폭녀 ㄴㄴ

육식녀 ㅇㅇ

603 이름 없음 (6eiIZlBy1I)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:01:15

AA도 이름도 없는데 주사위 강해서 네임드급인 모브코짱
AA도 이름도 있는데 주사위 줘빱이어서 AA있는 모브급인 네기쿤
(막말)

604 이름 없음 (/KYPjkAxlY)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:03:23

기억해둬라. 다이스 강자야말로 최강.

605 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (yKqB9K5KsA)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:05:03

모브코의 가출 사건은 다시 생각해도 아찔했네요...

606 이름 없음 (KnhU.iE2Rg)

2024-09-16 (모두 수고..) 00:06:02

모브코도 언젠가 이름을 받지않을까 싶을정도로 엄청나긴했지(다른 연애 다자약들을 본다)