>1597051196> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1198- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-08-29 20:12:08 - 2024-09-05 12:44:13

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (jmAq.amp4s)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:12:08

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1190잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051087/

1191잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051189/

1192잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051190/

1193잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051191/

1194잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051192/

1195잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051193/

1196잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051194/

1197잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051195/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 20:55:47

어지간한 지성(71)으로는 살아남을 수 없는 제갈세가

2 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 20:56:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:56:35

그 뭐냐. 검후 시대 종남은 우당당탕? 바로 참수- 이럴수 있어서

4 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:56:35

진짜로 제갈진은 오만 없었어도 댕겅각 날카로웠다고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:56:59

그런 의미에서 시작하자마자 대협으로 만들어놓는 오우마 악이노의 화산악진은 정말로 대다나다

6 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 20:57:06

본편 지성 179쯤 되어야

제갈진 아니냐는 소리를 듣게 해주는 제갈세가

7 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:57:12

제갈진: 이게 모지(북해빙궁주와 제갈가주의 내통 편지)
참치: 아 시발 좆됐다
이러고서 모가지 짤리고 튼튼만 연재햇을듯

8 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 20:57:22

제갈세가입장도 얘가 체급커지면 누르기 힘든게 뻔히 보이는데 죽?야지같 맞는(아무말)

9 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 20:57:39

하지만 오만을 대협으로 바꾼 댓가로 문파가 개박살나는 화산파ㅋㅋㅋㅋ

10 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 20:57:47

화산악진이면 오만 바로 떼진데?

11 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:57:54

제갈진 : 정치질로 죽음

종남진 : 오만 찐빠나서 죽음

걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:58:05

화산악진은 그거지 npc 최적화 하진

13 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 20:58:22

수지가 보여준 다른 IF들을 보면 오직 화산악진만이 대협으로 등장했었던가 그럴껄

14 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:58:28

원래 제갈쪽도 오만 찐빠터져서 죽는줄 알았는데 까보니까 하진이라서 죽는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:58:36

>>10 오우마 악이노 대사형 대사저의 맨투맨 교육으로 오만이 즉시 교정된데야

16 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 20:58:42

화산파는 용암이 흐르고
종남파는 남성 노예가 많으며
점창파는 점쟁이 투성이에
항산파는 염산같은 산에 저항력을 갖고 있다

17 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 20:58:45

악이노랑 오우마가 사랑으로 악진을 교화시켜 대협으로 만듬

18 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:58:51

제갈은 그것도 있음, 애네는 다 개인플이라서 세가 전체 은도 딱히? 라고 하더라

19 이름 없음 (sI3RWIwrBs)

2024-09-04 (水) 20:58:53

남궁진도 그냥 무공 배우는 시기가 늦어지는거 뿐이지 아예 무공 안가르치진 않겠지 그야

20 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 20:59:05

제갈제갈아....

21 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 20:59:08

남궁은 전투광 무참이고, 당가는 인체실험하고, 소림은 잇카쿠고, 팽가면 피클이고ㅋㅋㅋㅋ

22 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 20:59:15

화산악진은 정사대전에서 칠실을 막을 수 있었을까?

23 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:59:18

그 이후로 나오지도 않은 제갈로만 코인 개떡락했던가

24 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:59:29

하진에게 가장 필요했던것이 그냥 아빠 엄마의 사랑이었다는걸 생각하면
오우마-악이노 커플은 정말로 악진에게 모든 걸 줄 수 있는 사람들이야

25 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 20:59:32

>>18 햐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 20:59:49

한간세가 클라스 어디 안 가는고만

27 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:59:51

이제 제갈로만은 괜찮은데, 제갈가문이 희대의 개새끼들 천지라 도저히 거긴 가기 싫다로 코인 떡락한걸로 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 21:00:18

말로만 세가지ㅋㅋㅋㅋ그냥 모임아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

제갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 21:00:19

호 국 여 협 시 시

30 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:00:22

제갈로만은 배경때문에 풍평피해 받았다

31 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 21:00:32

갠적으로는 화산악진으로 정사대전 플레이 도중
칠실이 오우마 가족들 죄다 죽이고 난 뒤
화산악진의 반응이 보고싶어

32 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 21:00:33

오우마는 진짜 대협이 맞았지

33 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 21:00:33

본편 하진이 진정으로 교화된건 춘연이 마망 역할을 해줬을 때라는 것을 생각해보자구

34 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 21:00:34

제갈의 말살... 유일한 구원...

35 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 21:00:50

한간
일월
사파러브 여장변태
잠재적 반역자
제갈로만

뭐냐고 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:00:53

>>28 명절에만 만나는 가조ㄱ같은 거임

37 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 21:00:54

남궁세가는 땡주가 아버지 역할을 제대로 해줄 수 있어서 좋고

당가랑 모용이 하진에게 베스트라고 했던가

38 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 21:01:03

대교불공 배운 악진 vs 칠실
선발제인으로 칠실이 얻어맞다 죽음 살막도 옆에서 같이 죽음

39 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 21:01:11

>>33
춘연 그 사람 싸조에게 내공냠냠 먹방당했잖아..

40 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 21:01:17

호적메이트 제갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

41 이름 없음 (sI3RWIwrBs)

2024-09-04 (水) 21:01:21

제갈모리는 사파 약혼자가 있는데 그걸 싫어하는거라 사파러브 아님

42 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 21:01:26

제갈로만도 사실 멀쩡한 것은 아닌게, 한간자의 사생아라 상당한 열등감을 품고 있다고 하니까요.

43 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 21:01:30

생각해보면 명화 혼담 제대로된게 하나도 없던거 같은데
1. 단아수: SOS, 2. 오우마: 오우마, 3. 제갈로만: 제갈
나머지도 일월 스파이에 아무튼 가득이었나?

44 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 21:01:35

그치만 모용진 AA 가로우였잖아ㅋㅋㅋㅋ 상대공격 두전성이로 반사시키고 상대 비웃는 개자식ㅋㅋㅋㅋ

45 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 21:01:35

모용이면 일월 일직선이 잖아....

46 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:01:39

당진이 제일 베스트일걸?ㅋㅋㅋㅋ

47 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 21:01:54

그 뭐였더라

제갈모리 설정집에 사파 여식 좋아하는데 약혼자가 다른 사람이라 반발의 뜻으로 여장한다 했지

48 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 21:01:59

제갈모리는 약혼 피하려고 여장하는거래. 일종의 시위

49 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 21:02:06

당진은 당가잖니...

50 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 21:02:11

팽가 하진이는 오만이고 나발이고 우웅 뜌따이였던가

바깥에선 멋진 정상인 안에서는 우와! 우웅 가족 조으다하는

51 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 21:02:17

당가는 좀....

52 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 21:02:17

근데 당진은 당가에서 어떤 사랑을 받을지 이해가 안감

당앵이 진정으로 당진을 자식처럼 챙겨줄 수 있으련지

53 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 21:02:22

근데 제갈모리 연배의 사파 여고수는 누구지? 진짜로 유우기냐

54 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 21:02:22

근데 제갈모리 연배의 사파 여고수는 누구지? 진짜로 유우기냐

55 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 21:02:31

대부분 IF의 진은 다들 인성파탄자나 개자식이고, 본편 하진조차 좀 머리가 이상한 부류인데, 오직 악진만이 대협이라는 건ㅋㅋㅋ 진짜 괴상한 구조긴 함

56 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:02:34

로마니가 혼담 넣은건 밍후아 파워 써서 이딴집안 부수려고 한걸지도?

57 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 21:02:42

당진은 화공대법 써서 사천지방의 공포대마왕이 될걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

58 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 21:02:45

제갈모리가 좋아하는 사파의 여자? 그것은 '빙궁의 아유미'

59 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 21:02:48

당가한테서 받는건 거짓된 사랑아님?

60 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 21:02:57

인성파탄의 왕

상관진

61 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 21:03:06

단아수 오우마 제갈로만 모용사아 그다음 누구였지? 아무튼 걔도 제정신인 애는 아니었던거 같던데

62 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 21:03:17

잘 보면 세가쪽에서는 사랑좀 받아서 오만오만한게 유지되고
유일하게 사랑받아 대협이 되는 루트가 화산이야

63 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:03:29

당가특)즈그들끼리는 찐애정

64 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 21:03:30

>>60 상관진은 주명화 노예잖(아무말)

65 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 21:03:32

빙궁이

사파라니 그게 무슨소리요

66 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 21:03:58

상관진은 천야햄 닮아서 추함과 강함이 동시에 존재하는 미치광이잖아ㅋㅋㅋㅋ

67 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:04:01

수지가 대충 세가주 관련 은에 대해서 말한게

남궁 : 가주에게 주어진 권한이 있지만 가문원들도 이를 존중

당문 : 장로회의가 있어서 가주가 갚는 은 제한

모용 : 가주가 다 잡고 있어서 가주의 은이 사실상 가문의 은

팽가 : 가주/세가 구분하지만 가주가 안 원해도 오히려 가문원들이 나선다

제갈 : 개인플

이렇게 이던가 그럴걸.

68 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 21:04:01

가오루였나?

69 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:04:05

>>58 제갈은 빙궁을 왜 못벗어나는wwwwww

70 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 21:04:17

당가가 서로 끈끈한 건 부정할 수 없으니

그래서 당앵도 당오배 죽이고 그 책임에 살/자한 거고

71 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 21:04:18

>>62 팽가도 오만 박살날걸?

하북 지능 전염으로

72 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 21:04:28

당앵 특) 그 오베론 aa인 놈 궁서랑을 위해서 죽임

73 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 21:04:50

>>72 그거 나머지 가문원한테 피해 안가게 죽인거 아닌가

74 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 21:04:55

하북지능 팽진은ㅋㅋㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 21:05:06

그거 혹시라도 까발려졌음 당가는 ㅈ됨 확정이었고

76 이름 없음 (sI3RWIwrBs)

2024-09-04 (水) 21:05:17

>>47 포이 잘 읽어봐

소가주의 경우, 여장 취미가 있으나 실질적으로 이러한 변태성욕이 있어도 진심으로 '여성이 되고싶은것'과는 다름. 일종의 가주가 금기시한 '결혼상대의 반대'에 대한 항의성. 상대는 사파의 주요 문파의 여식 중 한명 (누구일까?)

이건 결혼 상대가 사파라는거고 제갈모리는 그 결혼을 하기 싫은데, 가주가 결혼상대의 반대를 금시시한거라고 했음

77 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:05:18

당씨는 꽌시 맺기가 어렵지 일단 맺으면 진심이라구?ㅋㅋ

78 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 21:05:23

그 이후 당앵도 살-자한거 같고

79 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:05:33

펭가 > 모용 > 남궁 > 당문 > 제갈

가주가 주인공에게 은을 입을시

세가가 나서는 정도는 이렇게 보면 될듯?

80 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 21:05:49

압육에 팽가를 넣으면

우오옷 외공이~

81 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 21:05:49

과연과연

82 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:06:15

결론은 의리의 팽가 vs 개인플 제갈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

83 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 21:06:21

팽진은 대체 뭐가 되는거야
그 압도적인 육체에 팽가의 힘이 들어가면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

84 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 21:06:22

팽진 남궁진 악진은 인성 좋은편이겠지

85 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 21:06:28

당앵이 당오배 죽인 건 가문을 위함이 컸지

거기다 일월이 승리했으면 당오배가 소가주 되어도 문제 없었는지라

당오배 죽은 건 일월이 진 게 큼

86 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 21:06:41

>>84 남궁진은 제일 친하게 지내는게 이장이라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 21:07:12

팽진 AA는 바깥에서 죠타로 안에서 피클 아닐까하는 개인적인 의심(?)

88 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 21:07:46

당앵은 판단이 빠르니까.

일월이 진이상 자신을 도왔던 당오배보단, 명화를 간접적으로 도와줬던 요애에게 물려주는게 확실하니까.

89 이름 없음 (7mn/3XoVFA)

2024-09-04 (水) 21:07:53

역시 의리의 팽가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모용은 가주가 싹 잡고 있구나.....

어? 그럼 산월이 모용아랑 결혼하면(?)

90 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 21:07:58

낭궁진, 이장이 닮아서 검귀에 눈 뜸
팽진, 하북능지 터져서 웅남 그 자체가 됨
악진, 전형적인 대협이지만 억까가아아

91 이름 없음 (sI3RWIwrBs)

2024-09-04 (水) 21:07:59

팽진은 하북지능이 전염되는게 아니라 빡통인 가족들 돌보다가 오만이 박살난대

하북지능 전염은 명읍읍

92 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 21:08:02

우웅 뜌따따

93 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 21:08:23

솔직히 팽진이면, 본편 하진 이상의 웅남이 될 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

94 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 21:08:32

그냥 세가중에선 팽가가 가장 해맑고 살기 좋은 곳이야

95 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 21:08:42

뭔가 당진도 미친새끼 된게 가문에 보답하느냐 미친새끼 된거라는 쓸데없는 믿음이 있다

96 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 21:08:49

>>76 그래서 누구야 이 사파 문파 여식이라는 거

설마 산려.......는 아닐 테고

97 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 21:09:16

당가가 가문원한테 잘 대해주는거랑은 별개로 얘네가 정상적인 사고방식이지 않으니까 당진도 저게 당연하다로 받아들였을 확률이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

98 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 21:09:16

>>96 빙궁의 아유미

99 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 21:09:23

당진이라면

빙잠도 휘감을-

100 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 21:09:26

팽가도 하진를 일시적 하북지능으로 만든뎄는데 아니엿나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 21:09:32

빙궁쪽임
제갈 가주가 거기 가있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

102 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 21:09:42

빙궁이

사파네

103 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 21:09:49

^하늘의 사랑^을 가족 돌봄에 쓰는 팽진이라고

104 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:09:49

당문 ㅅㅂ 놈들. 왜....!

105 이름 없음 (lUQ1OyrV3k)

2024-09-04 (水) 21:09:53

찐 길바닥 삼류싸움... 상상 이상이군

106 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 21:10:02

농담 농담~ 아무도 몰라(?)

107 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 21:10:23

팽진은 일시적으로 지능 떡락하고 지능 복구해서 팽오랍바 룰 하는거였으려나

108 이름 없음 (HsFQJ/Q3i.)

2024-09-04 (水) 21:10:30

당명화는 어떨까

109 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:11:16

청망비상에서 수식들 너무 어질어질한데

110 이름 없음 (sI3RWIwrBs)

2024-09-04 (水) 21:11:47

팽진은 일단 인성이 갓성이 될듯

111 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 21:11:49

팽진은 곰처럼 평소엔 미련곰탱이다가, 가족이 다친다거나, 주위에 악행이 벌어진다면 쮸쀼쮸쀼!!거리면서 다 날려버릴 것 같아

112 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 21:12:03

>>108 명화는 솔직히 당가하곤 안맞는듯

113 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 21:12:21

와.. 고독날먹어장이 인기 장난 아니네
ㅊㅋ참치만 11마리라니

114 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 21:12:28

anchor>1596813074>366-372

남궁진 관련 쑤지 언급

115 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 21:12:39

구양진이라면 서독의 전인 자격이~

116 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 21:12:47

당명화라면 명화가 당가 다 때려부수고 아예 당가 개혁하는 루트 아니면
참치들이 못 버틸듯

117 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:12:49

저점이라고 놀라지만 찐저점은 저것보다 더 아래다ㅋㅋ

118 이름 없음 (O69luyZdEQ)

2024-09-04 (水) 21:12:55

>>114 이걸 찾네

119 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 21:12:58

구양진 특, 결국 역구음 터져서 정신병자됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

120 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 21:13:12

광동에서 하오문정도면 상당히 높은 수준이라고~

121 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:13:20

밍후아는 독트리 탈거면 백타산장이 먼저다ㅋㅋ

122 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 21:13:28

천생신무의

신묘한

무의식적 변초 on

123 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 21:13:38

무공의 밑바닥 대체 어디까지 내려가는 것인가!

124 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 21:13:54

백타명화는 모래고기 하나만으로도 탈락이야
다른걸 다 떠나서 참치들이 못 버텨

125 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:13:59

진정한 밑바닥=삼재시리즈

126 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:14:12

지금 청망 3류간의 싸움이 사실상 저점싸움의 표본일걸?

127 이름 없음 (sI3RWIwrBs)

2024-09-04 (水) 21:14:18

애초에 천생신무 걔는 역구음 필요가 덜하니까
오히려 외공보단 경맥역전이 더 필요할듯

128 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:14:46

모래고기만 넘기면 백타산장이 부둥부둥해줌ㅋㅋ

129 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 21:15:13

역구음 극의 문제점이 건곤대나이 7단계와 같다는 정보를 모르는 이상, 참치들이라면 무조건 역구음 극성 찍을거란 확신이 있어

130 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 21:15:17

구양밍후아 재밌을거같긴해

이 음습한 로판갬성이

131 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 21:15:53

구양명화 재미있지(?)

132 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:17:18

화시분, 경맥운행, 화공대법ㅋㅋㅋㅋ

133 이름 없음 (HsFQJ/Q3i.)

2024-09-04 (水) 21:17:46

구양절맥이어도 튼튼 익히면 바로 해결 아닌가?

134 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:18:19

?????

135 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:18:36

튼튼은 진기조화인거지 음양조화가 아닌데수

136 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 21:19:39

튼튼 음양, 진기 전부 다 조화 아닌감?

몰?루겠다

137 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 21:19:53

anchor>1596857072>526-232

구양진에게 스윗한 구양마

138 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 21:20:26

가족에겐 스윗한 구양마인것이야

139 이름 없음 (HsFQJ/Q3i.)

2024-09-04 (水) 21:20:40

? 지마 무공 설명보면 튼튼 음양조화임.

140 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:20:49

튼튼이 다 줘패고 따먹는 금태양인거지. 음양? 흠-

141 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:21:17

튼튼은 음양조화라기 보다는 그냥 중용 같은 빅중간 속성 아님?

142 이름 없음 (vXb502xNQ2)

2024-09-04 (水) 21:21:25

음양조화는 태극권 아님?

143 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:21:33

그게 그거같다

144 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 21:22:11

혹시 지마 무공 어디에 음양 설명이 나왔는지 설명좀 플리즈

145 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:22:30

천산육양장 안 통한다고 할 때 아님?

146 이름 없음 (HsFQJ/Q3i.)

2024-09-04 (水) 21:22:34

지마 무공 설명보면 진기조화, 음양조화 전부 해당해야 무효임.
그리고 지마는 명화가 무효라고 했고.

147 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:22:58

천산은 어차피 미엥화의 경맥 장난질 땜시 아예 봉인이라서

148 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 21:23:13

아 그거
천산육양장 말하는 거라면 그건 역구음 경맥역전 때문에 그럼

149 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:23:19

경맥이 멋대로 움직인다굿?ㅋㅋ

150 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 21:23:57

밍후와의 무천광기 맛보아라 지마여(?)

151 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:24:15

튼튼역구음이라 천산육양장이 그냥 고장이 나버림

하나만 있었으면 쓰긴 했을텐데ㅋㅋ

152 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 21:24:18

- 만약 상대가 무공의 성질로 '음양의 조화'를 이루고 있다면, 상대방의 내공은 천산육양장의 공격으로 경감되지 않는다
-> 이건 어떨지 모름

- 만일 상대가 '기맥이나 경맥'을 마음대로 온전히 다룰수 있다면, 해당 무공은 상대에게 피해를 주지 못한다
-> 이게 역구음 경맥역전 때문에 피해가 안들어가서 지마가 안들어간다고 했던것

153 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:24:20

- 만일 상대가 '기맥이나 경맥'을 마음대로 온전히 다룰수 있다면, 해당 무공은 상대에게 피해를 주지 못한다

설마 기맥/경맥 장난질 되는 인간이 있을리-

미엥화 : ㅋㅋㅈㅅㅎㅎ

154 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 21:24:27

제갈모리 설명 왜 저렇게 복잡하게 쓰여있는 거여

헷갈렸잖어

155 이름 없음 (HsFQJ/Q3i.)

2024-09-04 (水) 21:24:57

내공 번도 안 통한다고 기억함

156 이름 없음 (sI3RWIwrBs)

2024-09-04 (水) 21:26:00

내공번은 몰라 그쪽은 언급이 없었으니까

157 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:26:45

음양은 뭐라고 해야되나. 구음 구양처럼 싹 이거는 음양입니다! 하는거 아니면 결국 다 추측이라서

158 이름 없음 (vXb502xNQ2)

2024-09-04 (水) 21:26:55

결국 천산을 맞아본적이없어서 첫번쨰 언급은 몰?루다

159 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 21:27:31

일종의 가주가 금기시한 '결혼상대의 반대'에 대한 항의성. 상대는 사파의 주요 문파의 여식 중 한명

가주가 사파 주요 문파의 여식 중 한 명을 결혼상대로 지정하고, 이에 반대하는 것을 금지한 것에 대한 항의성

이렇게 썼으면 안 헷갈렸을 거라고!!!

160 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:27:55

칠상권 안 통한거 생각하면 100% 들어가진 않나봄

161 이름 없음 (sI3RWIwrBs)

2024-09-04 (水) 21:28:06

명화가 빙공이나 염열공을 맞아봤다면 알수있을텐데 ㄲㅂ

162 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:28:31

음양.... 육합은 있다(?)

163 이름 없음 (sI3RWIwrBs)

2024-09-04 (水) 21:28:45

칠상권 안통한건 진기조화쪽이라 메커니즘이 다름

164 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:28:57

빙잠도 빨아먹고 버티는데 자동적용 맞지 싶다

165 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 21:29:19

빙잠은 독 계열 버티기 쪽이었고...

166 이름 없음 (sI3RWIwrBs)

2024-09-04 (水) 21:29:19

그럼 산월이 육합귀신신공만 완성해도 절맥증 낫잖아

167 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:29:35

진기조화 은근 귀걸이 코걸이 급임

단어 자체가 그렇긴 한데

168 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 21:29:42

잘못 해석한 채로 알고 있었으면

거두명화 혼담에 제갈모리 후보로 보내놓고 참치들이랑 이야기하다가 ???? 하고 제대로 된 해석 알고 나서 비명지를 뻔했잖아!!!

169 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 21:30:22

ㅋㅋㅋㅋ나도 반대로 알고 있었다(?)

아잇ㅋㅋㅋㅋ

170 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:30:45

솔직히 육합 완성이면 나아야지... 그걸 위한 트레잇 사기질에 소모될 시간 생각하면

171 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:31:00

>>168 반대로 생각하는 거임 제갈모리 장가보내기로 드리프트 하면 된다

172 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 21:31:07

육합 완성을 20대때 끝내면 절맥 나아도 인정이지

173 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 21:31:09

그리고 밝혀지는 도화도런(?)

174 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:32:11

육합귀진신공 6단계

1-5 주화입마-
6-0 아무런 일도 없다.

이걸 진짜로 하고 싶다면 당장 트레잇 지워버리-

175 이름 없음 (uzT4GcdnjI)

2024-09-04 (水) 21:32:36

갈! 저걸 어떻게 매번 하냐고!

176 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:32:40

.dice 0 9. = 9

177 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 21:32:58

@.dice 0 9. = 6
@.dice 0 9. = 1
@.dice 0 9. = 6

178 이름 없음 (wNAeOpQr.E)

2024-09-04 (水) 21:32:59

본편명화가 침투경관련이나 내상을 입히는 그런 무공에 대해 튼튼이랑 경맥역전으로 이중방패를 두르고 있어서 뭐때문에 막히는지 헷갈림.

179 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 21:33:01

.dice 0 9. = 4

180 이름 없음 (uzT4GcdnjI)

2024-09-04 (水) 21:33:06

근데 6단계 채우는 정도가 어느정도됨? 이게 중요한게

181 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:33:52

미러코트 리플렉트 동시에 깔려서 구분이 안 가긴하지

182 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 21:33:56

어차피 터지는 일 없으니까 꾸준히 내공 박으면 안다(?)

183 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 21:34:19

>>180 스택 100이상일걸?

184 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 21:34:55

@.dice 0 9. = 8
.dice 0 9. = 1
@.dice 0 9. = 7

185 여수◆iok1mOe6Pg (VYw.Jv3z82)

2024-09-04 (水) 22:44:32

잡죽

186 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 23:00:46

잡잡죽

187 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 23:02:31

다들 날먹어장 참가하느라 바쁘다

188 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 23:09:25

잡담판이 죽는 건 언제나의 일.

189 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 23:24:06

.dice 1 100. = 77

으아아아아아아아

190 이름 없음 (QqKEdGN5Bg)

2024-09-04 (水) 23:29:02

갑자기?

191 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 23:43:13

남궁이도 날먹이도

13세 일류. 최신 트렌드는 일류부터 시작하는 무림생활(?)

192 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 23:50:39

무림의 정상화가 일어나고 있는거야

193 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 23:55:51

신공의 짐을 져라, 밍후아!

194 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:05:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 이름 없음 (q4olsk5Ocg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:08:26

탄지신통???

196 이름 없음 (/Vff/MeGKs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:09:58

이제 백유안이 선천공과 천둔검법 일양지만 모은다면 천하오절의 모든 무공을-

197 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:11:48

합마공, 항룡십팔장, 탄지신통+옥소검법,

일양지와 선천공을 모으면 천하오절의 대표무공은 대략 등장하는 셈인가.

198 이름 없음 (OxEA2pdbog)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:13:40

천둔검법은 오절 무공이 아니지만

199 이름 없음 (/Vff/MeGKs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:14:05

엥 아니였음?

200 이름 없음 (OxEA2pdbog)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:14:12

근데 초류향이 도화도에서 탄지신통 가져오는건 아닌가보네

201 나린◆awDBnWd4K2 (gvpKMFDds6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:14:41

>>200 ㅎㅎ

202 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:14:50

천둔검법은 여동빈 무공.
왕중양은 선천공 빼고 나온게 있던가?

203 이름 없음 (OxEA2pdbog)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:15:14

오절은 중신통 왕중양인데, 천둔검법은 왕중양의 스승인 검선 여동빈의 무공이야

204 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:16:33

물론 전진교의 조사니까 전진 무공은 대략 다 쓸수 있다라고 해도 이상하지 않고
일양지는 남승과 교환했다고 하니 쓸수 있겠지 싶지만

205 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:17:22

탄지신통 저거 극 찍으면 어떻게 변할지 두근거리네.

206 이름 없음 (vRZ16JuqcE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:17:29

탄지신통 추가효과 엄청 좋네

207 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:18:26

팽진 찾았다

648 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (QqDHswT40o) Mask

2023-09-15 (불탄다..!) 15:40:25

팽진?

l jj   |{:l:l::l:l:l:{{ {{{爪主主l . . :ⅧⅣ.:/ // .:.:.:{i.、: : : : : ノリ厂.:.:.::::::::::::::|:l:|:l:|::l:|
   Ⅵ   |{从{{{ハハ乂ミー=三{ . :.:.:.ィ{{ / .:!{ . .:.:.:乂主主彡'. . . . .:.:.:.:.:.:::::{从l:|::l:|
   {{  jハハ}}}}从ー=ミー=ミハ.ィ⌒ヾl ! .:八 .:.:.:.u.:::::::::≧ミメ、 . . .:.:.:ij.:.:.:::Ⅵ从从
    ミメ、 从ミミミミメ、`ーY  ,.。}} l .:ij.:.:ヽ.:.:.:.:::::〃.::x≧ミメ、. ..:.:.:.:.:.:::::::寸主主彡
     l}}j X{Ⅸ`ヾヾミ刈}メ、r'冖くゞ'リ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.イ.::〃     `ヾヽ.:.:.:.:::::::::::`ー=≦ミ
     リリ「`ヾ}}}  )从リリハj.:.`ヽ.:У .:.:.:三ニ=彡.:ノ// . . . . ⌒ヽ ヾヽ.:::::::::::::::::::::::::::
     {{ {  リリ    ハハ/.:.:.:.:/;;';'‐=ニ≦=彡≪{{{{、: : : {:::;ゞ''"二二`ヽ.:.::::::::::::::::
      j从  (     〃.:,,イ;';;;;〃;;;:;.:.:三三`ヽ:.:.、`゙゙´ ̄...:彡≦三三三ミ.:::::::::::::
     〃    `ヽ v'⌒ヾ゙゙゙;;;;;;;;.;.;.;ー=≠ミ丶、::::.:.:.ーニ≦彡'".:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::
     {{        { . . .:.:ィ⌒ヾミー=ミ:::.:. .  \:::::.:.:.┌────┐.:::::::::::::::::::::::::
    ヾ        乂.:.:::::r‐-、.:.:).:.:.:.:.:ヽ.:.:.:.:. J ヽ::.:.:.:|   중   |.:::::::::::::ij::::::::::::
       \      `Y:::.:.:.ー‐''.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. . : : : :.:.|   원   |::::::::::::::::::::::::::::
        ー=ミヽ   ノ:::::.:.:.:.:.:.:ij.:.:.:.-‐=ニ二ミメ、.:.:.:.:.|   최   |::::::::::::::::::::::::::::
          `ヽ}V   :::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,.ィ≦ア不ミメ、 Y.:.:::|   강   |::::::::::::::::::::::::::::
             入   .:::::.:.:.:.,.ィ7ア彡''^ヾ≦彡 }.:::::|   육   |::::::::::::::::::::::::::::
            {{从≧==≠彡'〃´ . : . : V//}} .:.::::::|   체   |:::::::::::u::::::::::::::
           `ー==r┬ー''Y⌒ヽ : : : : :∨/j} : ::::::|   팽   |::::::::::::::::::::::::::::
.         (⌒ヽ     l l    |    }ノ⌒}ヘV{{ l .:::::|   .진   . |::::::::::::::::::::::::::::
.       ((    )   ゝ个ー┤ /  /  ∧}} } .:.::|   !!!!   |::::::::::::::::::::::::::::
  r‐⌒ヽ.   ゝーヘ    ,{ 」   人/{     「 ̄ヽヘ .:.:.::::|        |::::::::::::::::::::::::::::
 (    く       〃 ̄ ̄`ヽ: : :ヽ._人__,人_入.:::└────┘::::::::::::::::::::::::::
( (       ))       {{=≦豕≧ハ: : : : : :,.勿爪{{::::::ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 `(    ノノ      `⌒ヽ::::::.:.`ヾゝ=ニ彡''".:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

208 이름 없음 (vRZ16JuqcE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:19:01

크아아악 콘솔 AA 적용해줘

209 이름 없음 (OxEA2pdbog)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:19:13

피클은 그냥 개드립이겠지 뭐

210 이름 없음 (/Vff/MeGKs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:19:21

탄지신통과 일양지를 같이쓰는 유안이 보고싶다.

211 이름 없음 (n1VFKR4LNY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:19:45

23년 9월... 1년 전꺼였구나

212 이름 없음 (OxEA2pdbog)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:21:11

일양지보단 난화불혈수가 필요하다

213 이름 없음 (/Vff/MeGKs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:21:54

그렇다면 초절장 타이틀을 단뒤 도화도로-

214 이름 없음 (vRZ16JuqcE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:23:35

난화불혈수

무려 절대다이스 보정을 주시는 사기 무공

215 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:25:21

"난화불혈수' (0/600 極): '사용시'의 내공소모 20
- 사용시 5턴동안 사용자의 '기량', 수련치의 1/6 만큼 상승
- 지법계열 무공에 공격 보정 + 1
- 極: 내공소모 없이도 평시 '기량' 수련치의 1/4 상승. '경지'로 인한 스탯한계 제한 존재. 최대 수련치 1,200으로 상승.
* '사용시'의 내공소모 '200'으로 증가 및, 5턴동안 사용자의 '기량' 수련치의 1/2만큼 상승
* 지법계열 무공에 '절대 보정' + 1"

도저히 600 수련도라고 볼수 없는 성능이다.

216 이름 없음 (/Vff/MeGKs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:27:38

이먼 씹사기 무공이..

217 이름 없음 (vRZ16JuqcE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:27:44

명옥공+일양육맥+탄지+난화불혈수로 지법 최강자의 꿈을 꾼적이 있었다...

218 이름 없음 (OxEA2pdbog)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:27:49

최대수련치 1200으로 상승하면 600 더 올려야하는거 아닌가?

219 이름 없음 (lnD27CWRiw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:30:25

그래도 1200까지 올리면 패시브로 기량 300이 더해진다고

220 이름 없음 (3Yb5y6dfFc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:33:11

600/600하면 600/1200이 됨

221 이름 없음 (/Vff/MeGKs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:38:20

파딱무공이 3,000숙련도인데 1,200이면 해지가 맞다.

222 이름 없음 (n1VFKR4LNY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:38:29

아 왜이렇게 개미좆이라는 단어가 뇌리에 꽂히지
진짜 수지가 단어 하나 기가가막히게 잘 만들었어

223 이름 없음 (vRZ16JuqcE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:40:21

뭐냐 그 개미ㅈ 같은 경지는?

아직도 AA랑 대사가 머릿속에서 떠올라

224 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:42:28

공손명화 램리썰 맛있다 공손명화 악진 보면서 생각한건데 얘네둘은 맛있는 전개랑 해피엔딩을 위해서는 npc로 해야될것 같은

225 이름 없음 (Qaw1ZZ5i9.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:46:29

천기산려 돌아와아

226 이름 없음 (OxEA2pdbog)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:48:56

천기산려는 어장주가 이등병이라 가망이 없다

227 이름 없음 (q8XBuxZ06c)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:49:19

>>224 공손명화는 해피엔딩을 안쳐야 완성되는 쪽

228 이름 없음 (q8XBuxZ06c)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:50:19

진짜로 화산악진 해피엔딩은 김빠진 콜라인지라
걔가 맛있는건 이제 무천광기 공손명화vs 안죽이려는 화산악진의 싸움에서 명화가 자살하는 장면이 절정인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

229 이름 없음 (/Vff/MeGKs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:51:27

어우 맵다.

230 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:51:42

화산악진 공손명화는 해피엔딩이면 안됨

화산악진 항산명화면 몰라도

231 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:52:05

사실 김빠진 콜라여도 공손명화 어케 악진이 무천광기 제압해서 서로 은거 하는것도

232 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:52:15

이런 합성수지 같은...

233 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:52:36

해피엔딩이 더 맛있어 피폐는 해피엔딩을 위한 조미료야!

234 이름 없음 (q8XBuxZ06c)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:52:38

>>231 무천광기특) 해결못함

235 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:52:56

공손명화 무천광기는 확정으로 터진다

236 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:52:56

나는 명화구나! 너는 악진이고!

237 이름 없음 (q8XBuxZ06c)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:53:02

애초에 저건 내 의견이 아니라 참치들이 연구한 화산악진 공손명화트리임

238 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:53:31

어차피 2차니 공손명화가 존나 공부 열심히해서 300 찍어도 상관 없고

239 이름 없음 (q8XBuxZ06c)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:53:31

이제 그리고 결말? 이제 악진이 죽으려는 찰나 그걸로 궁극의 깨달음을 달성하여 생사경됨

240 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:53:40

__
                            ⌒ \            ____
                        /      \          ⌒~"''~ ,,``~、、
                        ( (_」L∟L」_―― -  _           __)    `
                        >- .,,    ~"''~ ,_~"''~ ,,      ⌒“''*、     ‘ ,
                  __   / \  ~"''~ ,,_  \ ~"''~ ,, ニ- _        ‘i,     |
                 /⌒"  /. ./ /\ \    ̄ ´^''冖''^` ̄/⌒ニ- _     _〕    |
                (_,,.、vヽ`/.//( /   \ ヽ \¬=-  -=≦__   ̄-_    _〕    /
                  ̄ ̄./ .{ / /`、  .\ }\ヽ\  \ __  ィi{⌒ニ=- _ /  ィi「
                 ー=彡 { {   /`、 \ .{: ー-:. . \_ ≧冖=――――ァ-=≦
                    /  {  .| .{-=:\ ` { ィ恣ア:) ,⌒   ~"''~ ,, ィi{    ~''<_/)___ ノ
                 -=彡ヘ.八 \ 弋恣ゝ)へ.ゝ: : i :ノ/ >, \\ 「:=- _\ ___    _,,.、+・''"´
                   、丶`\\ \_ : : : 、: : : :u / ///| ` \ヽ|  \\) \_、-''~ _ ⌒\
            ー=¬冖``―-/ ノ / `メ⌒: : ー: : :' : :/ //´.ノ ノ|  } .j   ‘i, : : :.    く ⌒``~、 \
                  >-='=彡 ,ィi「⌒ ]Iッ。,,_  イ 彡'/ / } ノ     ‘i,: : : :.   .\    \.{
                 /ニニ/ 乂  \(Y\/)/〉|/)/ ``     ‘.,    |: : : : :.    \
                ./ニニ八_ ≧=-\i:i:i:i:i:i:i:i:_、-''~ ̄〔___   ‘., |! |: : : : : :.     '/
               ./ニニニニニ\)\_ ` -[¨]     /ニニニヽ  .| / } .|: : :\. :.     '/
             ┌ =- -= 、ニニニニニ ),.、vヽ`-、 \  〈ニニニニ }  ノ  .}/: : : : ‘, \      '/
             〉、: : : : : : :`――― 、ニ}     .\ \ .ノニニニニ.}    .} : : : : : .{  .`、    '/
             (ニ≧=- - 、: : : : : : : :.\}_   「ニ≧='ニニニニ/\    : : : : .{   ‘,    '/
             \ニニニニ\: : : : : :冫 ⌒\ {ニニ=- ⌒ ヽ /ニ\.\  : : :   {   ‘,    '/
               \ニニニニ): : : : : : : : : : : :ヽ__/ニニニニニニニ) =ゝ: : .   八   }    }
  卜             \ニニニY⌒: ⌒ .: : :、_ : : ``~、ニニニニニニ/ ̄     /     .}   /} }
  \\        _、-''~  >ニニ.|: : :}、: : :\: :\:``~、、_ヽ,,.、 =-┐乂  /   ./     / /_.}/
    \乂___ 、-''~     |ニニ/}: : ,’ \: : :\: :\: : : : : :¨: : : :./´  /    /    -=彡 ' _- /
     `⌒ ̄/        .|ニ./ /: :/   `、: : }\: :\: : :r-=冖´| 、丶` /.  /       ._- ̄/
       /    _、- ――|彡|ニ./:_ノ     .}: : }: : \: :}: :.|ニニニ.|´      /      ー= ̄.ノ
      /  _、<⌒  、丶` -=}ニニ〕 ――=:.レ': : : : : レ': :.:|'´⌒`` (__/
       _、<⌒   /_、-''~    └―― -/: r; : :/7: : :/ \_______
   /_、<⌒     /        / __/: //: :/ /: : /    _、<ニニニニ/⌒
  ./                 / ./ : : : / /: :/ |: :.,’  _、<ニニニニニニ ̄\
                    / \  ̄ ̄  /: :./ニ.|: :.{  /ニニニニニ=-_:i:i:i:i:i:i:i:i〉
                  /ニニニ\   ∧:ノニニ `-ゝ /ニニニニ/|/⌒:i:i:i:i/
                 ./ニニニニ \/ニニニニニニニニニ. /: :ヽi:i:i:i:i:i:i:i/,
                /ニニニニニニニニニニ|ニニニニニニ/: : : : : `、i:i:i:└ \
               /ニニニ/ニニニ/ニニニ.|ニ=- - =ニニ.〉: : : : : : :`、i:i:i:i:i:i:/

이 AA를 봐

얼마나 아름다워

241 이름 없음 (q8XBuxZ06c)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:54:03

진짜로 이걸 맵다고 하는걸 보니 그때 잡담판에 없었나보네

242 이름 없음 (vRZ16JuqcE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:54:16

공손명화 화산악짓 서사는 파멸로 완성된다

뭐 그런건가

243 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:54:55

맵다고 하느건 아니고 훨씬 피폐한것도 좋은데 엔딩 만큼은 무조건 해피해야 한다는 생각이 있어서

244 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:54:55

고작 이 정도로 맵다니

황태자한테 공손명화가 임신당하지 않은 것만으로도 순화된 버전이거늘.....

245 이름 없음 (/Vff/MeGKs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:55:57

>>241
응에 나 참치어장 쓴지 1개월된 뉴비

246 이름 없음 (q8XBuxZ06c)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:55:57

이제 악진이 독고구검으로 명화 죽이고 이제 검을 못쓰게 되어버리는 대신 독고구검이 업글된 다른무공으로 진화해버리고, 이제 죽으려고 하는데 명화 마지막 말이 주박이 되어서 죽지도 못하고 경태제 지마가 개지랄하길래 죽으려고 달려들었지만
오히려 ㅈ되는건 경태제 지마였고, 그래서 마지막에 수명이 다 되서 드디어 저승에서 명화를 만날수 있을거라 기대하는 찰나 생사경런을 해버려서 제발 나를 죽여주시오 하는것이 그때 잡담판 결론

247 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:56:07

참치들이 합성수지에 중독되어서 매운걸 매운지도 모르고 있군.

이게 그 해산물 미세플라스틱 오염인가 하는건가.

248 이름 없음 (q8XBuxZ06c)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:56:34

그냥 참치들 악의를 쏙쏙 넣어먹어서 그때 활동했던 참치들이면 모를수가 없음 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

249 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:56:40

명화 뭐 하오문 가서 돌림빵 당하고 황태자 아이 임신해서 추척당하면서 아이 지키면서 괴로워 하는 갓도 좋은데 결국엔 엔딩은 해피한게

250 이름 없음 (n1VFKR4LNY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:57:16

악진 : 죽여다오-!!!

251 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:57:31

평범하게 죽여다오를 생각했지

설마 이미 임신당한 상태로 썸남한테 죽고 자기 자식한테 화산악진이 역키잡당하는 걸 어떻게 상상함 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쑤지 비도보고 경악을 했다 그때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

252 이름 없음 (I4gKPL/zEU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:57:44

진짜로 그래서 잡담판 결론은 얘는 행복해지면 안된다는 쪽
애초에 해피엔딩의 방법조차 없고

253 이름 없음 (I4gKPL/zEU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:58:24

그냥 지성 300 찍으려고 해도 참치들이 중간에 때려칠거기 때문에 죽어도 300 못찍는다가 결론이었음

254 이름 없음 (n1VFKR4LNY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:58:39

쑤지와 참치들의 악의가 합쳐지면
그게 바로 화산악진, 공손명화다

255 이름 없음 (wMpfmBsRQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:59:09

뭘 해도 죽지 못한거란 점에서 오만 대신 이능생존체 붙어있을거라 이야기했던가

256 이름 없음 (I4gKPL/zEU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:59:14

애초에 악진이 화려하게 부활한것도 저 네타 때문이고 원래는 잊혀져가는 밈이었으니

257 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:59:15

화산악진 공손명화는 비극이 본체인 커플이라 재미가 없어

항산명화면 그 미묘한 엇길림이 메인인데 공손명화는 예정된 비극이 너무 많아서 안쓸 수가 없어

258 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:59:18

뭐 공손명화는 npc로 나오면 참치가 조종하는것도 아니고 얘가 화경 못 찍을수도 있고

259 이름 없음 (I4gKPL/zEU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:59:55

>>258 아니 저거 연재하는 어장주들은 그 네타 써먹으려고 화산악진 만드는거임

260 이름 없음 (OxEA2pdbog)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:00:09

오히려 npc니까 화경을 확실하게 찍겠지

261 이름 없음 (I4gKPL/zEU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:00:37

진짜로 이 타이밍에 굳이 화산악진 만드는건 이새낀 이능생존체니까 이 이능생존체가 고통받는걸 직관해라 이쪽

262 이름 없음 (I4gKPL/zEU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:01:09

그 이능생존체 고난의 절정은 무천광기랑 생사경 런이라

263 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:01:20

악진을 꺼낸다 = 먼치킨 피폐물 찍고싶다

인지라 응

264 이름 없음 (I4gKPL/zEU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:01:28

애초에 이 어장 참치의 99%는 악진의 행복을 바라지 않음

265 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:01:45

천생신무한테 대교불공을 줍시다

인생을 확실하게 조질 수 있어요

266 이름 없음 (wMpfmBsRQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:01:45

역으로 악진과는 안 엮이고 사는데 성공하면 아무튼 얘가 양참무 사건들은 다 해결해주니까 행복하게 살 수 있다는 농담도 있었지(?)

267 이름 없음 (I4gKPL/zEU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:02:02

악진 해피엔딩? 그러면 공손명화가 안나옴

268 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:02:05

그냥 잡담판 악진은 피폐물 먹고 싶다 할때 꺼내지는 기본 베이스야
적당히 넘어가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

269 이름 없음 (wMpfmBsRQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:02:17

사건? 악진에게 맡기고 주인공은 행복하게 사는데숭

270 이름 없음 (OxEA2pdbog)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:02:21

사실 공손명화 없으면 악진 서사 비극성은 본편 무당하진급일테니까

271 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:02:28

나는 바라고 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
삼류 해피엔딩이 일류 배드엔딩보다 조아

272 이름 없음 (I4gKPL/zEU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:02:39

>>268 문제는 양참무 어장주들이 그 네타 즐기거나 거기에 살붙인것도 많단말이지 ㅋㅋㅋ

273 이름 없음 (I4gKPL/zEU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:02:50

해피엔딩이면 일단 공손명화부터 탈락임

274 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:02:59

악진 해피엔딩의 기본 조건은 명화가 공손명화 아닐 것이 조건이니까

아 팽진 공손명화나 화산악진 항산명화 데려오라고~~~

275 이름 없음 (I4gKPL/zEU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:03:18

진짜로 공손명화가 아니라 항산명화가 나오는게 정상인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 이름 없음 (OxEA2pdbog)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:03:33

화산악진 남궁명화면 해?피엔딩

277 이름 없음 (wMpfmBsRQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:04:02

공손명화 드립치는 것도 원래 플롯대로라면 99% 공손명화 루트가 정배였기에 치는 드립이던가

278 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:04:05

뭐 참치 개인이 바란다는 소리에 아 아무튼 안되는데 해도 말야...

279 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:04:15

공손만 아니면 된다 공손만 아니면
차라리 금강명화라도 악진은 받아줄거시야...

280 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:04:32

애초에 공손명화 화산악진이 뜬 이유의 140%는 무천광기 때문인것 ㅋㅋㅋㅋ
구르다 해피엔딩인거면 히로인부터 공손이 아닌 항산이 됨 ㅋㅋㅋㅋ

281 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:04:36

화산악진x공손명화 해피엔딩을 바라도 문제 없지 뭐
너무 태클 걸지 말자구 서로

282 이름 없음 (wMpfmBsRQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:05:56

철장공 공손명화면 해피엔딩이 되긴 할거임. 단지 역구음 펌핑과 공손명화 조합이 너무 좋아서 그런거지

283 이름 없음 (OxEA2pdbog)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:06:09

뭐 공손명화가 역구음 대신 선천일양일수도 있으니까

284 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:06:28

아무튼 악진이 나온 유일한 어장도 저 네타 써먹는 어장주고, 참치들도 그걸 알아서 용봉때 빼면 악진하고 되도록이면 만나지 말자가 대세였지

285 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:06:47

>>283 선천일양이면 아미를 갔을거

286 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:07:23

차라리 철장방이면 몰라도

287 이름 없음 (Qaw1ZZ5i9.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:07:31

일월도 정사대전도 악진이 알어서 처리해주는 포카포카한 세계.

288 나린◆awDBnWd4K2 (gvpKMFDds6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:07:54

"죽여다오!!!"

적이 나타났다

(절대선공 천생신무 대교불공)

승리

"죽여다오!!!"

289 이름 없음 (OxEA2pdbog)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:08:12

>>285 아니 악진과 공손명화 서사 자체가 악진이 서유기 추격해서 니어수를 죽여버린거라 명화 본인이 정파를 싫어해서 복수를 위해 공손세가 갔다는거라 역구음이건 선천공이건 상관없어

290 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:08:19

악진 이 양심터진놈ㅋㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:08:21

명화 성장루트중에선 금강명화가 제일 강하긴 하겠다 대절국사(화경)이랑 아마 뜰 테고 여러모로 싸움을 더 많이 할테니

292 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:09:03

이런 독고구패같은 놈....

이러니까 독고구검을 익히는거구나!(깨달음)

293 이름 없음 (Qaw1ZZ5i9.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:09:16

죽여다오!!!
지마의 동귀어진
(대충 거츠 발동)
죽여다오!!!

294 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:09:16

금강명화야 뭐 살아만남으면 본편급으로 강할지도

아니다 그래도 절대반격이라는 양심터진 기술은 못얻는구나

295 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:09:27

금강명화가 개인의 강함 고점은 제일 높을것 같기는 함
대신 포카포카가 아니라 뭔 수라의 길을 걷겠지

296 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:09:29

대교불공은 진짜 양심없지 ㅋㅋㅋㅋ

297 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:09:46

독고구패 : 홀로 패배를 구한다(절대선공 명중즉사)
악진 : 죽여다오!(절대선공 천생신무 대교불공)

참 지들 같은 놈에게 무공 전수하고 받았다.

298 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:09:58

진짜로 지마전때 하진의 거츠발동되는게 진국 ㅋㅋㅋㅋㅋ

299 이름 없음 (wMpfmBsRQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:10:49

아무튼 지마랑 싸우면 천생신무 파워 끊어버린다던데... 천마 미친 놈 생각하면 그놈이 쌩까고 부활시킬 것 같읍읍읍

300 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:11:04

금강명화는 여래신장 쪽이 더 강하고 금강불괴 뎀감 그리고 거의 소림명화니

301 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:11:38

>>299 천생 끊겨도 대교불공이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

302 이름 없음 (vRZ16JuqcE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:11:41

아 화산파 차기 장문인 만들 때까지는 안 죽고 그 이후면 못죽는다고 ㅋㅋㅋㅋ

303 이름 없음 (OxEA2pdbog)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:11:47

천생신무 없어도 대교불공 극 찍고 절기를 충실하게 갖추면 이기겠지

304 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:11:51

아 그저 절기급무초식절대선공원거리자동반격내공소모0.1퍼범위기한대쳐맞는순간무초식있건없건무조건턴스킵이라는 개초딩 무공답구나!

305 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:12:11

금강명화면 잡담판은 이미 소멸했겠지 금강명화의 하토리 서숙개 킬하고 하진이 최신호 죽이고 뭐 그랬을려나

306 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:12:13

그리고 지마전 시점이면 명화 죽어서 이제 하진검술이 무언가로 변할시점이라 뭐가나올지가 ㅋㅋㅋ

307 이름 없음 (wMpfmBsRQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:12:47

악진식 자하신공(열혈강호 VER) 한 4? 5?배에 천생신무×2에 독고×2면 16-20배ㅋㅋㅋ 미친 놈 아닙니까 이거.

308 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:13:03

절기급무초식절대선공원거리자동반격내공소모0.1퍼범위기한대쳐맞는순간무초식있건없건무조건턴스킵이라니
무서워요

309 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:13:06

하진이 내공심법 뭐 살신성인殺身成刃 이런걸로 바뀌는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

310 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:13:07

대교불공 놀라운점
잡담판 뇌피셜중 하나는 하진이 명화를 죽이는 바람에 대교불공이 봉인되는 대신
대교불공 업그레이드의 권법or장법이 추가되는 뇌피셜이 있었다(아무말)

311 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:13:50

암연소혼장 대신 악진명화장이라도 만든거냐..

312 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:14:53

가면라이더 마하 체이서처럼 뒤에서 공손명화가 스탠드마냥 나타나는 건가(?)

313 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:15:54

명화가 스탠드로 나타나는 하진이라니 무시무시하기 그지없군

314 이름 없음 (wMpfmBsRQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:16:47

참치가 보기엔 공손명화 죽이고나면 자하신공(열혈강호) 컨버전으로 말 그대로 자살을 위한 무학을 만들거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
말 그대로 죽기 위한 무학. 자살을 위한 무학 만들어서 쓸듯

315 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:17:20

근데 주명화 탕파파 하나 조졌다고 카르마를 10이나 주는거보면 저거 진짜로 스탯날먹 가능한게?

316 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:17:28

화염도 어느정도 였을까 합마공보단 쎌것 같은데

317 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:17:44

명화가 스탠드로 공손도법을 휘두르는 줄 알았는데
사실 악진이 대교불공을 신묘한 변초 ^^ 휘두르는거라면?

그래서 대교불공이 봉인된거지(?)

318 이름 없음 (/Vff/MeGKs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:18:22

뭐 할복검 같은거라 할복하는데 배를 한번 찍을 때마다 내력이 폭발해서 주변을 쑥대밭으로 만든다거나.

319 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:18:30

>>314 매턴마다 기혈 -1할, 해제불가, 단 절대다이스 +3, 기혈트루뎀

320 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:18:49

심플하게 해제불가능한 마검심이었을듯

321 이름 없음 (uLGEcuMQwI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:19:38

근데 저상태 악진한테 10턴이면 군대 몇만쯤은 조질만한 시간이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

322 이름 없음 (wMpfmBsRQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:20:39

그런데 죽여주시오 광인이면 진짜로 자살을 위한 무공 쓰는게 재밌긴 하겠다. 죽기 위해 무공을 쓴다는 상황 자체가 웃겨서

323 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:21:13

날먹명화 탕파파가 10포인트면 일반녹림은 데체 얼마지

324 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:21:43

카르마 포인트니까

나름 명화에게 인연이 있는 보스라서 많이 준거겠지.

아니면 검성 2호기 된다고.

325 이름 없음 (Qaw1ZZ5i9.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:21:54

광역기.. 광역기가 필요하다.
수급을 위한 광역기가..

326 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:22:04

그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (wMpfmBsRQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:22:21

들리십니까.. 카르마에 그리 집착하면 대가리 천마가 됩니다...

328 이름 없음 (n1VFKR4LNY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:22:39

광역기 없어서 하진이 뒤질뻔한거 생각하면
광역기 수급은 필수다

329 이름 없음 (wMpfmBsRQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:23:04

카르마는 올리는 것보다 내리는게 더 편하니까... -50만 찍어도 카르마가...

330 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:24:03

anchor>1597051343>677

젠장 천마놈. 너무 참치들의 약점을 제대로 찌르는걸?

331 이름 없음 (n1VFKR4LNY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:25:58

근데 참치들은 정파마인드라서 도덕이 하락되는 일은 없을거라 본다

332 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:25:59

양참뭄에서 도덕 60 넘기는애가 있나

333 이름 없음 (Qaw1ZZ5i9.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:26:32

일단 팽가에 신고하고 경공이 없으니 삼재보법이라도 사야..

334 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:26:50

만국이 제일 높던거 같은데 얼마더라

335 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:27:17

땡주가 50, 만국이 70이네.

336 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:27:25

현대인(아님)주명화도 별로 신용못하는 관군ㅋㅋㅋㅋ

337 이름 없음 (Qaw1ZZ5i9.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:27:44

만국은 대체

338 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:27:58

도덕 70은 도대체 뭘까....

339 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:28:54

60이상 인류애 만국
40이상 극선 맹주

340 이름 없음 (Qaw1ZZ5i9.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:29:10

설장상 60이상은 인류애

341 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:29:20

인류애~

342 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:29:25

사마도루가 75정도 될거고...

343 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:29:42

만국도 싫어하는 안락기 유참치는 인간이 아니구나...

344 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:30:04

명화는 좀 더 높아도 되는데 플레이어블이라서 수지가 조절했다던가.

그야 뭐 극선으로 봉인행동되면 오만의 선량버전이니

345 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:30:08

사마도루 도대체 뭘하길래 도덕이 75?

346 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:30:39

병화 도덕 한 40정돈 되도 될것 같고

347 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:30:52

유참치는 몰라도
안락기는 인류애를 가졌으니 용서가 안되는것

348 이름 없음 (Qaw1ZZ5i9.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:31:10

정의를 위해 이혼대법을 쓰는 건 악행일까?

349 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:32:17

>>345 빈민구제, 의술전파, 인류의 발전과 더 나은 미래를 위한 헌신

350 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:32:31

선을 위해 사소한 방법상의 악은 용납되는가.

지마라면 그렇다하겠고
항산명화는 그렇더라도 스스로 돌보고 고쳐야할일이라 하겠지

351 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:33:11

현대날먹명화는 어떻게 쓰느냐에 다르지 않겠냐고 말할것 같군.

352 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:33:30

사마도루랑 몇어장에서 만나나요 ?

353 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:33:48

1.5부 이야기에요www

354 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:34:28

아 그런 사람이 있었으면 기억났을것 같은데라고 했는데 1.5부 였구나

355 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:34:35

청망비상 정주행 하니 재밌네

356 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:35:02

참치들의 정상화를 책임지는 청망비상

357 이름 없음 (q4olsk5Ocg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:35:06

탄지신통이 나올줄은

358 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:35:35

유안이 무림팔자 등극 가능한가

359 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:36:29

뭐 신호에게 주어져 탄지신통 전수받는게 기연이지

360 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:37:03

참치의 정상화를 시키는 청망비상.

참치의 비정상화를 가속화시키는 고독날먹wwww

361 이름 없음 (/Vff/MeGKs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:37:18

유안은 이제 난화불혈수와 일양지까지 배워 지법의 대가가된
ㄴ것-

362 이름 없음 (xQmKdoy2Tc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:37:57

유안이 연애할 때가 기대되는구만

363 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:38:02

절정고수의 지도
동사의 무학

이런건 구파일방에서도 누리기 힘든 호사야

364 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:39:02

유안이도 주인공이니까!

365 이름 없음 (/Vff/MeGKs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:39:30

>>363
딱 풍씨 태크인데

366 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:42:23

한 2년정도면 탄지신통 극성인가.

자질이 실로 깡패네

367 이름 없음 (0ajXgGnARY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:52:50

동창은 왜 즉신불 구한거더라 똥창만 아니었으면 황실이 이정도로 밉진 않았을텐데

368 조피◆6fHCKiq0K2 (YuDtRePOH.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 01:55:17

>>367 무림 분탕, 황태자의 아이를 임신했던 신호 제거, 서장 분탕

369 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 06:26:17

계산해보니 대복마권법. 화경가면 동급대상으로는 상당히 써먹기 어려운 무공이네.

'대복마권법', 공동파가 원류이나 그들에게조차 잊혀진 무공.
단일, 연속기(3~4회), 돌진기(이동), 법계, 무계, 내공 소모 50
명중식, (4,500/10 + 근력/2極) x 내공배율
피해식, 타당 (4,500/100極 + 근력/10極) x 내공배율

화경 최상 9999로 놓고 계산시,
명중식 (450+4999) x 5 = 27245, 사파 상대로 절대보정, 이건 뭐 나쁘지 않은데
피해식 타당 (45+999) x 5 = 5220 x 3~4. 인데

화경의 뎀감 4999적용이 되면 타당 221 x 3~4. 1000딜이 안 나온다.

상대방이 '마공' 사용자라면, 자신의 대복마권법은 상대방의 '방어계무공'을 무시하고 피해를 준다
화경 경지 뎀감은 방어계 무공으로 안 치던것 같은데. 흠.

황상, 결국 경공도 없는 범부란 말인가 후(?)

370 포이◆HaitfwkMrU (I20gt5JZp.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 06:38:57

13세 일류는 트렌드구나

371 포이◆HaitfwkMrU (I20gt5JZp.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 06:39:11

검후

당신이 옳았어

372 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 06:42:36

anchor>1597047430>282
방어식은 뎀감 포함인가본데 방어식과 방어계의 차이는 뭘까..
이것이 콘마이어인가?

373 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 06:43:04

아 물론 명화는 튼휘감 키면 공격력 증대 가능하니 진짜 못 써먹는다는 아니긴한데
단일 무공으로 놓고 볼때 화경 대상으로는 좀 미묘하단 소리.

내공 50먹는다는거 생각하면 뭐 별수없나 싶기도 하고.

황상이 당세엔 단독화경이라 그런지
동급 강자와의 대결보단 자기보다 한단계 약한 놈을 확실히 조지는쪽으로 무공셋팅이 되어있나.

374 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 06:43:36

법력 가르침 한 번 받아보고 시프다.

375 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 06:46:21

방어계무공이 화경뎀감도 포함한다치면 쓸만하긴한데
마공 사용자 화경이...

경태제 독고
지마 북명
유진호 일단 사파인데

감후한테 쓰라고 있는 무공(?)
감토 한번 해야겠는걻(?)

376 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 06:47:22

지마 왜 마공 안 쓰는 거임 진짜

377 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 06:49:04

만약 지마 상대한다면 최심장이 직빵인데 설마 이거 침투경이랍시고 북명에 막히진 않겠지?

378 포이◆HaitfwkMrU (I20gt5JZp.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 06:49:15

호제는 쓰잖아

379 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 06:51:04

호제 초절정 때 싸워보면 좋겠네.

380 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 06:53:52

아 안락기 상대로 통하려나 이거?

381 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 06:56:46

아 그렇네. 안락기 있다.
무당산에서 후후후 웃기만하다가 뒤지는 놈이라 기억이 안났어.

하진 아니면 무당산에서 말려죽이는거도 아닐수 있으니 써볼만하려나.

382 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 06:59:16

특수한 무공이 없을시 '자신을 피안개로 만들어서 피해를 0으로 처리한다'
이건 뚫으려나?

383 포이◆HaitfwkMrU (I20gt5JZp.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 07:00:12

풀려나면 그야

불사지체&이혼대법&진 구음백골조의 위엄을 보여주겠지

384 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 07:01:35

화경 최상 되면 이혼대법으로 불사지체 포기하게 시키기 가능할까?

385 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 07:03:34

초절정 이하에서는 호제 궁고자 공손아오 마뇌 기타 일월 마인들 많이 있고

화경달때는 천외비선이든 다른 무공이든 익혀서 튼튼으로 갈 생각은 하는게 좋을거같긴한데.
뭐 상태창 카르마 시스템이면 금방 익히겠지 천외비선.

근데 상태창으로 천외비선 익히면 튼튼으로 익히는게 아니니 내공 1만이 손에 들어오나?

386 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 07:06:33

그러고보면 거두명화는 안락기 우짜지.

387 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 07:08:36

지마와의 불편한 동거중이려나. 안락기?

388 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 07:10:05

지마가 왜?

389 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 07:11:23

아 어디선가 안락기 풀려나서 지마랑 접촉하면 서로 불편한 동거에 들어간다는걸 본거같아서

390 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 07:13:24

그랬었나.. 근데 지금은 화산파든 무당파든 쳐박혀 있을거고.

391 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 07:15:41

거두명화는 화산파가면 안되긴하겠다.
절은호와 화산 꼭대기에 숨겨진 그 많은 기연들, 혹시 펌블나면 파계복왕 소환을 댓가로 놓여진 먹음직스런 미끼였나?

392 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 07:17:17

초기 설정상으론 펌블 안락기 크리 절은호가 진짜로 계획 아니었을까. 대놓고 화산파만 절벽 기연 있어

393 포이◆HaitfwkMrU (I20gt5JZp.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 07:37:06

본편과 설정집 기반이긴 한데

비정사이고, 세부사항은 어떨지 모르는 만큼

직접 알아봐야지

394 포이◆HaitfwkMrU (I20gt5JZp.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 07:37:46

다른 건 몰라도 어장 내에서만 알 수 있는 정보는

특수한 정보통이 없는 이상 모를 수밖에 없는 게 기본임

395 사관◆4g1YCWYJ9s (iP2iVe/JFU)

2024-09-05 (거의 끝나감) 07:38:28

양참무의 도덕 수치라.

396 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:29:06

뽀잇

397 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:48:58

근데 팽가는 13세 일류를 보고 뭐라고 생각할까 ㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:50:45

어차피 탕파파 제대로 검거하려면 팽가 방문정돈 해야할수도 있지 않나

399 포이◆HaitfwkMrU (2gsKBbeI8w)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:51:23

급격히 늘어나는 13세 일류 소저들

400 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:53:12

사실 낮은 나이의 일류는 초기 스탯만 잘 나오면 의외로 쉽다

401 이름 없음 (U8ui9R92ro)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:53:22

도덕하니까 수치만 딱 말고 진지하게 평가해서 2차 애들 줄세우기 하면 어떻게 될까나

402 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:54:29

일단 주희가 제일 아래일듯

403 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:54:52

주희/사마진 아래에서 투탑

404 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:55:38

뒤에서 줄세우기 하면...

일단 구요화가 가장 뒤쪽이겠네요. 거리낌없이 양각양을 먹고 필요하면 죽이고 뜯고...애초에 마공 보유자고

405 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:55:46

주희는 뭐 주희고 사마진은 주희급인성 씹사기 트레잇 사문의 정으로 억제되고 있단 느낌이 강하지

406 포이◆HaitfwkMrU (3RBz.Ynk4I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:56:03

10세 절정 주희

초구음의 위대한 힘이겠지요

407 나린◆awDBnWd4K2 (gvpKMFDds6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:56:18

초기 스탯

어째서 굴러다니는 민초한테 내공이란게 있을 수 있는 것인가

오랜 의문이다

408 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:56:27

아 맞다 요화 까먹고있었다

요화<<<(넘사벽)<<<사마진=/=주희<다른애들

정도면 되겠지. 사파 별로 없고.

409 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:56:33

그것은 '주인공'이기 때문

410 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:56:51

>>407 하늘의 사랑과 필링의 힘이 아닐까

411 이름 없음 (U8ui9R92ro)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:57:25

최상위권 애들은 흠.....

412 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:57:26

>>407 압육 아니면 내공 0 아니던가

413 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:57:32

일단 내공이있다면 무언가 내공이 있을만한 서사가 있거나? 그런 체질인게 아닐까?

414 포이◆HaitfwkMrU (DDjGyWfX7w)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:57:40

하백련은 1 0 1이었고

황족인데도

415 이름 없음 (U8ui9R92ro)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:58:06

도덕이 높다는것은 사실 진짜 광인짓 할 수 있는 놈들이니까.....

416 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:58:15

구요화는 안락기랑 동급이거나 그 이상인게 정배인 혈마녀였는데...! 살막에게 줘팸당해서(?)

417 나린◆awDBnWd4K2 (gvpKMFDds6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:58:20

>>412

그런 설정이 있었다고??

대건이 이놈

유사 압육 역발산기개세라 내공 있는 거임?

418 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:58:28

고독진은 상위급일듯? 얘 겁나게 착하잖아

419 이름 없음 (U8ui9R92ro)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:59:20

생각나는게 정파쪽 애들이긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

420 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:59:41

고독진은 땡주가 비밀리에 키운 요원..! 인성교육을 한 게 당연하잖아^^(아무말)

421 이름 없음 (U8ui9R92ro)

2024-09-05 (거의 끝나감) 08:59:58

고독진 냄쿵 산월2호기 등등

422 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:00:32

산월 2호기는 도덕이 높은게 아니지, 그건 '신념'이 대쪽같은 것일 뿐이야

423 포이◆HaitfwkMrU (QbJCovPoss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:00:51

땡주 애들 이장 모두 소민으로 스펙트럼 다양한데

미엥화는 어떻게 될?까?

424 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:01:00

도덕이 높은것과 신념이 강한 것은 완전히 달라요.

425 이름 없음 (U8ui9R92ro)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:01:37

그런가?

426 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:01:38

결월이는 높나?

"전쟁을 막기 위한 방법... 이화궁의 멸문...!"

이건데

427 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:02:03

도덕이 낮다고 해서 무조건 나쁜사람도 아니고

428 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:02:17

대협 여삼진은 자기손 더럽히는 짓도 할 수 있대서 도덕-5 인걸로 기억(가물)

429 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:02:25

개인적으론 무림맹 블랙옵스 해보고 싶은 거두명화

430 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:03:35

대협 여삼진의 예시를 잘 들어줬는데

신념이 확고하고 세상을 위해선 무엇이든 할 수 있다가 무조건 도덕이 높다는 뜻은 아니고 자아가 매우 확고한 방향성을 가지고 있다는 뜻이에용

431 이름 없음 (Z7JW2GKHAA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:04:21

지마 도덕 높을듯

432 이름 없음 (U8ui9R92ro)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:04:41

뭐 2흐기는 신념이 개쎈거지만 결국 착한 놈인것은 맞으니....

433 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:04:47

지마는 신념 나오기 전까지 지버지라고 불렸을 정도니까

도덕 높겠지

434 나린◆awDBnWd4K2 (gvpKMFDds6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:05:16

"중국이 위험하다...!"

핏줄 하나 안 이어진 나라를 걱정하는

서역+파사 순수 오랑캐의 '인류애'

435 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:05:49

지마는 수지 공언 최고의 아버지

436 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:05:51

그거 말고도 지마는 양참무 월드 최고의 아버지상이라는게 합성수지 피셜이라 그래

437 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:06:05

지버지...어째서 그리 도덕이 높은데 아루에게는 그런 짓을(?)

438 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:06:20

지마 다음이 하유랑 땡주

439 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:06:29

+ 모용기수

440 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:06:34

???? : "지마...호륭은 나의 아버지가 되어줄 분이셨다!"

441 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:06:41

최고의 어머니는 비기사태

442 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:06:49

지마가 오만하진한테 하는 말이 걸작이었는데

443 이름 없음 (U8ui9R92ro)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:07:01

그래서 신념 대쪽 같은 2차들 흑화하거나 깨지면 맞도리일것 같으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2호기랑 고독진이 결국 흑화해버리면-

444 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:07:41

그리고 도덕 낮아도 대협이 될 수 있는 건

본편에서 여삼진

향후 나올 인물로는 백옥노호의 상관인이

445 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:08:00

산월이가 흑화하면 무잔되고 청룡회 삼키는거지???

446 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:08:35

흑화라니! 갈!!!

447 이름 없음 (9tU61Zryew)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:08:58

근데 상관인은 왜 대협이라 불리는겨
다른 상관씨랑 다르게 유독 대협이라 많이 불리네

448 포이◆HaitfwkMrU (u8iYkKMOV6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:09:06

천마이클잭슨이 되는 거야

449 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:09:12

무슨 소리에요? 산월이는 이미 위군자에 검은 속내를 숨기고 있거늘 여기서 어떻게 더 흑화한다는(?)

450 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:09:21

무잔... 아무리 생각해도 임장홍 AA로 써서 참치들 저 새끼 언제 통수치지? 하게 만들어야했다

451 포이◆HaitfwkMrU (CFLQAIzV/c)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:10:14

근데 루자미네 AA 원본이 뭐했는지는 몰랐다

수지 왜 정파 AA들이 죄 그런?

452 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:10:28

>>447 오로지 문파를 살리고 당가를 무너뜨리겠다는 친구들과의 약속을 지키기 위해

친구를 죽였다는 오명까지 쓰고 악역 노릇을 했거든

여삼진과 동급이거나 그 이상이라고 평할 수준

453 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:11:07

그냥 양참무의 전통이라는 것으로 해요. 일단 참된 선역이면 수상쩍은 AA를 박아넣는 전통

454 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:11:14

수지류 정파들은 흑막페이스....

곤륜 왜 하늘에 서다 선언 안하는걸까...서숙개 기대했는데 실망이야(?)

455 이름 없음 (9tU61Zryew)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:11:18

상관씨가 여삼진급 머협이라니 믿을 수 없다

456 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:11:52

루자미네 애니판에선 평범하게 좋은 사람이었으니까

457 나린◆awDBnWd4K2 (gvpKMFDds6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:11:54

상관검남도 있어~~

458 포이◆HaitfwkMrU (CFLQAIzV/c)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:12:01

형산파 여고삼이

여삼진 동생이더라

성화령 건 때 제일 당황했을 것

459 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:12:22

소장의 아루도 그렇고 찐 악역 상관씨는 소수니까

상관씨라고 모두가 인성 막나가는 것도 아니고

460 이름 없음 (9tU61Zryew)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:12:49

검남은 또 누구여

461 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:13:19

상관래도 그냥 🚮일 뿐 악당은 아니잖아요~

462 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:13:26

악비의 충신이자 구천인의 스승 상관검남

463 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:13:31

보통은 래기?처럼 근근하게 살아가겠지.

464 포이◆HaitfwkMrU (VAj/Q0XHuA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:14:00

어떻게 사람이름이 래기

465 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:14:17

솔직히 상관씨 평판 조진 건

상관천야랑 상관금홍의 업보가 큰 읍읍

466 이름 없음 (9tU61Zryew)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:14:52

내 머릿속 상관씨 디폴트는 천야였거늘

467 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:15:25

천야천야는 상관씨 중에서도 특이 케이스인지라

468 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:15:27

천야천야가 이미지를 다 말아먹었

469 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:15:43

>>465 +상관소선

470 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:16:03

애초에 상관씨가 아니잖아 천야햄은

471 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:16:05

상관소선도 한 독기 하지

472 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:16:07

결국 대부분은 환경의 문제지

473 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:16:44

절세아루 하고싶다~

474 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:17:59

천하무적 끝내면 참치산려나 하세욧욧욧

475 포르데◆LdrdqtSAYs (4uzv000eCk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:18:00

2차 주인공들 중 확실하게 도덕적인 애들이

산월 2호기
남궁명화
고독진(?)
굳건이

이정도인가?

476 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:18:28

상관인 AA 무잔으로 나오는 거 아닌가 몰라

477 포르데◆LdrdqtSAYs (4uzv000eCk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:19:07

어차피 백옥노호는 거의 청나라 가까이 가야해서 나올 일 없지 싶은

478 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:19:26

2부에 무잔으로 나올거임(?)

479 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:20:08

확실히 도덕적이다 하면 고독진은 빼야할?듯

480 포르데◆LdrdqtSAYs (3h4xCWBxVI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:21:10

근데 오히려 단순히 착한가 하면 몰라도 도덕적이다 하면 고독진이 맞는 거 같기는 해

예의범절에 철저한 유교보이니까

481 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:21:31

참치산려는 도덕적인게 아니라 그냥 현대신 마인드라 완전히 물렁한거라 논외고...

482 포이◆HaitfwkMrU (CFLQAIzV/c)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:21:40

냄명도

리메 전에는 도덕 높았지만

어떻게 될 지는 며느리도 모른다

483 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:23:43

천기산려는 도덕적이게 될 수 있었지만 죽어서 슈뢰딩거(?)

484 포르데◆LdrdqtSAYs (3h4xCWBxVI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:24:09

야마시로 렌 AA를 쓰고 싶구나

485 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:24:23

쓰십쇼(?)

486 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:24:41

미카산려 예뻤는데

487 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:24:41

메타적 절세미녀

1.5부 남진 주인공으로 산려를 주워서 사육하고 싶었(?)

488 이름 없음 (2UMnlSMJPg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:25:02

아루도 모래알같은 도덕 1 하나씩 모으다 보면 언젠가...?

상관씨도 교정하는 사마도루 센세...그저 빛빛빛빛

489 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:25:05

남자 주인공...하고 싶었다

490 포이◆HaitfwkMrU (CFLQAIzV/c)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:25:19

어장 여러 개 여는 어장주들은 신기함

나는 하나 제대로 못 끝내면 다른 거 손도 못 대는 성향이라

491 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:25:47

아루는 의술 한정으로는 선인이 맞아용. 그 외를 싸그리 조져서 그렇지

492 포르데◆LdrdqtSAYs (3h4xCWBxVI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:26:19

그때 산려가 헤이트 너무 모으고 있어서

이거 그대로 내긴 좀 글타 하고 미카로 바꿨는데

493 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:26:24

참려든 뭐든 천하무적을 하기 전 심심풀이라는 느낌으로 한거여서

494 포르데◆LdrdqtSAYs (3h4xCWBxVI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:26:46

그걸 순수 외모로 다 뚫을줄은 몰렀지

495 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:27:26

기억 잃은 뜌따산려

키우기 웨안됨...

496 포르데◆LdrdqtSAYs (3h4xCWBxVI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:27:50

비정사 각오하고 2차쓰기 ㄱㄱ

497 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:27:51

,...::::::::::::::::::::::::::::::::::::....,
                 /::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::\
               ..:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::|:: \/\::\
                /::/:::/:::::::::::::::::::::::::::::::::|::::::: | ( 〉::::::..    \//
            /:: |:::::|:::::::::::::::|::::::::::::::::::l「 ̄\__,,.、へ::.    //\
.              .:::::::|:::::|:::::::::::::::|!::::::|:::::::::|乂____厂] ,_) |::::.  /
            |:::::::|:::::|:\ :::::::|!::::::|!:::::: |/\| ハ \ノ::::::
            |:::::::|:::::| ::::|\_:|!::::::|! ー'|   .乂__ノ::::::::::::|
            |:::::::|:::::|::|!:|::::::::|:::__儿:::::」./フ !/|/\::::::|
            |:::::::|:::┌─- ..,      /∠___|/l: { : : |:::::|
        i    .|:::::::|!::|  ̄フ /     └─‐‐‐|/| .〉: ,ノ :: |
       人   |:::::::|!::|:::</   {     (///):|/|r‐'^:::::::::|
.    ‐=ニ   ニ=‐|:::::::|!::|:::::(//)      へ   |/|:::::| :::::::::|
.       Y     |:::::::|!::|::::人    V   ノ   .,.:|/|:::::|! :::::: |
.         !    |:::::::|!::|:::::: 个         イ |/|:::::|!:::::|:::|
.           /|:::::::|!::|:::::::: |:::::::/]I s。<‐‐─''|/|:::::|!:::::|:::|
          /: |:::::::|!::|:::::::: |::::::厂} レ' √ ̄ ̄厂] : |!:::::|:::|
         /:厂 ̄~|!::|:::|:::N::::/‐=|  //ー‐ヘ.廴」:: |!:::::|::::\
.       /:/⌒ニ=‐|!::|:::|:::|‐‐=ニ圦,/‐∨二レニ=‐厂 ̄~二ニ=‐- ,_
.      /:/‐=ニf⌒マ八|:::|:::|_」LユユL」_ニニ=‐‐〈 ̄\__   ‐=ニ\
.     /::::/    .乂ノ‐= \\ _、 -‐-  \ニニ=‐\f⌒∨ / ̄二ニ=‐ ]
  /:::/ ̄二ニ=‐‐='"~_,,.、‐=\ニニニ=‐\\ニ=‐‐乂.ノ /    \ ∧
_/::::::/_/ ///⌒マニニ=‐/‐‐=ニニニ/⌒マ\ニニ=‐∨ニ=‐     \/
:::厂 ̄   //‐=乂_ノ⌒~s。....,,,..、、。s~乂_ノ /ニ=‐∨∧ ニ=‐\    \
:::}ニ=‐ ./| |ニニニニニ=‐/‐-----‐‐=ニニ/ /ニニニ=‐,ニ∧  ==‐\     |
:/=‐‐/|il| |ニニニニ=‐ { ‐=ニニニニニ/ /ニニニニ=‐}ニ ∧   =‐\   !
‐__/ニ:! | |ニニニニ=‐ |.‐=ニニニニニ/ /ニニニニ=‐,二二∨       \ \
‐=ニニ.圦゚, ∨二ニニ=‐ | ‐=ニニニニ|  |二二ニ=‐‐./|ニ=‐‐∨/      \}
‐=ニニニ \ Y⌒∨ニ=‐,.  ‐=ニニニニ|  |ニニニ=‐/ニ|ニニ=‐ ∨/       \
‐\‐‐=ニ/厂乂,ノ⌒~-s。.,_,,.、-‐/⌒V  厂_,.. ‐=ニニ|ニニ=‐‐∨/  \   |
‐=ニ\/  | / /⌒~s。,,...]___,,..、乂_ノ /‐=ニ二ニニ=‐|ニニニ=‐ ∨/   \
‐=ニニ〉  .|i| |‐=ニニニニニニニ=‐ / /.‐=ニニニニ/|ニニニ=‐‐∨/    \〉
‐=ニニ∨ ..|i| |‐=ニニニニニニ=‐‐ / /‐‐=ニニニ/  ∨二ニニ=‐‐∨/     \
‐=ニニニ\.j|i| |‐=ニニニニニニ=‐ |  | ‐=ニニニ/.    〉ニニニニ=‐|\        \
‐=「 ̄ ̄ ̄\/⌒∨‐=ニニニニ=‐‐ |  |.‐‐=ニニ/  _、 -‐……‐‐‐=ニ|  ∨       ,
‐ニ| 「 ̄ ̄ ̄\,ノニ/ ̄ ̄\ニニ/⌒∨‐=_,.、 -=ニ⌒ニニニニニ=‐‐.|  ∨
`゙''| |       \/┌──┐>'^` ̄\‐=ニニニニニニニニニニ=‐,    ∨
  廴j   :      \‐‐‐,.、イ     ∧ ∨‐=ニニニニニニニニ=‐ ,     ∨      :|
   ⌒\__{      ,.、 ´        | |‐=ニニニニニニニニ=‐__/     :|       :|\
     /∧     「  /        :| |__,,..、 ---=ニ⌒¨ ̄            |       :|:  \
    [ ̄\,.   V /     /    / /__」__」_ノ┴く               :|       :|    \
    厂\公., ./       ./⌒\__/_/ニニニニニ=‐\           |
.   /‐=ニ> ∨ /  / / ̄ ̄\|__|ニニニニニニ=‐‐\┐         |
   [ ̄厂] _/人ノ\//ノ ̄ ̄\ノ__厂 ̄ ̄ ̄\____.ノ }          |      |
  √ ̄ ̄/ /ニニ=‐| ‐=ニニニニニ| | ̄ ̄ ̄\___]______]_x公         :|      |
.  √.‐‐=/ /ニニ=‐ .| ‐=ニニニニ/∧ ∨/ニニニニニニニ=‐ ∨        |
. /..‐=ニ/ /二ニニ=‐| ‐=ニニニニニ∧ ∨//‐=ニニニニニニ=‐_        :|
../ ‐=ニ/ /く二ニニ=‐| ‐‐=ニニニニニ∧ ∨‐=ニニニニニニニニ=‐      :|
.'‐=ニニ|  |二\ニニ=‐∨‐=ニニニニ../∧ ∨ /ニニニニニニニ=‐_       |      |
‐=ニ二|  |ニニニ\ニ=‐.∨‐=ニニニ/‐=ニ∧ ∨ニニニニニニニニ=‐_     .:|
‐=ニ二|  |ニニニニ. \ニ‐∨‐=ニ‐/‐‐=ニニハ ‘ニニニニニニニニ=‐|      |
‐=ニ二|  |ニニニニニ\‐∨‐=./ ‐‐=ニニニ| |ニニニニニニニニ=‐.|  /⌒∨
\‐=ニ|  |ニニニニニニ.\!‐ /.‐‐=ニニニニ| |ニニニニニニニニ=‐∨    /
 {:\_」___|_______]∨‐=_」LユニニユL」___________________,ニ=‐‐}     ̄ ̄
 }::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄厂

나는 예쁘잖아~

498 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:28:10

광동진가의 ?선은 있건만..!!!

산려야!!!!

499 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:29:02

진선은 되는데

산려의 기억과 단전을 잃는다는 속박을!!!!!

500 이름 없음 (2UMnlSMJPg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:29:20

산려 미모...흠 그정둔가? 싶긴 해

흑장발 여캐 꽤 많은데 야마시로 렌에 꽃힌 참치들 되게 많더라

501 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:29:30

하아???

502 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:30:04

1.5부 써서

히로인으로

야마시로 렌 AA를 쓰지만 절대로 산려는 아닌 단전을 다친 기억상실증 아가씨를 내기

503 이름 없음 (AdFZS/LDiw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:30:26

>>500 원작보다 AA가 더 인기가 많은

504 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:31:15

루자미네도 야하고 예쁘긴 되게 예쁜데 세대를 앞세대로 잡아서 이제와서 누구랑 엮이자니 아이고 할머니 싶은 생각이 먼저.

505 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:31:56

그런점에서 세대도 하진명화세대고 예쁘기도 예쁘고 아무튼 귀여운 산려는 훌륭.

506 포이◆HaitfwkMrU (Ijad0iYAmw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:33:23

예쁜 중장노년 황삼가인(나이 안 정해둠)

507 포이◆HaitfwkMrU (Ijad0iYAmw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:33:53

뭐 일단 노인은 아니겠지

초절정도 노화는 못 피하고

508 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:34:02

____
                   /. : : /`ヽノ
                   \: 〈
           /``ヽ         \``~
           ∨(⌒..,,__jI斗ャ=ミ、+\: : : : うぅs。.,
             \_:_: : : : : :_:_:_:_:_:_:_:_: ``~、、: : : .ヽ
               /. : : : : : : : :jI斗‐====ミ、: : }!: : //
              /. : : : : : :,、丶`. : : : : : : : : : :\}!/'≧s。
          //. : : /. : : : : : : : : : : jI斗ャミ、`ヽ: :\: :ヽ
        ,、丶`. : : : : : : :/{: : : : : : : : /. : : : : : : : : : .∨∧: :',
     r'. :_、 ァ. : : : : : : : :\、 : : : : /. : : : : : : /. : : : : :∨∧: i
     i:/{ /. : : : : : : : : : /. 〕ト=ァ : : : : : : /' . : : /', : : V/. : ',
      ∨A{: : ://. : : :/. : : :/. : : : : :/ ,.′ : :/ヾ}: : : !: : :、 \
        ヽ: : :/. :.{ : : : : ,、丶` : : : : : /. : /. : : : /⌒l: : : :!: :VA丶_\ー‐')
        Vi:\: ー=ニ. : :_:_,、丶` : :/ : : /. /. : /  !: : : ,' : : V}      ̄
      ,、丶`\: :¬~"⌒ァ. : : :/./. : /l /. : /__l: : : ,': : : : ',|
 _,,... -ァ'ニ/ィiニ). 从ヽ〃. : :/. :/!:/‐=ニニニ' --、iィ. : :l 、 : : : ',
ニニ/ニニ/.;:;:;/彡_ノ. /、i: : : -‐=彡:i   jI斗f芳笊 ',: : :f‐ .\: : ',
ニニニニ{:;:;:;:l l:i:i:il: :i  i! /、 V{  乂 //^"~``    、: :、ノ. :ノヽi!
ニニ∨//i:;:;:;:l l VA: {  、:! 乂``‐‐‐ァ'           ∨A(___ノノ
ニニニ∨/l:;:;:;:l l ∨∧ゝ   ∧  ̄           _,. イ`ヽ}⌒"
ニニニニV/!:;:;:;! lA ∨ \\   \      、__,,... _,.ィ{)ノ
ニニニニ∨!:;:;:l l:i:i.\\/\\  \     `¨_"ノ
ニニニニニⅵ:;:l l:i:i:i:i:i.\r=、、> >+'⌒≧s。    /ヽ
ニニニニニv!:l l:i:i:i:i:i:i:i.'ーァrz___))i:;:lニニニ≧彳ニl
ニニニニニニvヾ!:i:i:i:i:i:i://:l l l:i:| i:;:!ニニニニニニニ!
ニニニニニニi=l:i:i:i:i:i:/∧{l l l:i:l i:;l/ Y⌒ヽニニニニl
ニニニニニニl=l!:i/' ̄¨_l l l:i:l i/ i〃⌒ノ、ヽ⌒ヽi
ニニニニニ〃ヽ:;l `ヽ / l l l:i:l i' ノー<_} ゝ__ Y ノ!
ニニニニニ{ {{ヽ}:ト、 : //.i:i:il lゝ(    ヽr(   }! }i
ニニニニニヽ==':;l:i.\//.i:i:i:/ l{‐‐ 、    八ヽ,、ノノA
ニニニニニニ/=}、\:i:} }:i:i:i:/  l/\ )、__ノ____ ノくニニ∧ へ  _
ニニニニニ/ニ':;:;:\〕ト'==、="、/ 〕ト==、__ノ_ノニニ/   \)
ニニニニ/ニニ/.;:;:;:i l:i>--‐'‐‐i:;:;i;:;∧ VA VA ∨ニ/_,,../>=-‐ 、
ニニ/ニニニ/l:;:;:;:;l i:i:i:/    l:;/.//∧ VA VA ∨ ̄\__     i
ニ/ニニニ/.;:;l:;:;:;l//     /.;:;/===∧__/_/ニ(__)、 ヽ  ̄ ̄ ̄i
'ニニニ/.;:;:;:;l:;:;l''       /.;:;:/ニニニ∧ V/!/ニニニニ} } ヽ‐- /
ニニ/.;:;:;:;:;:;:;:lヾ     /.;:;:;:;/ニニニニ} }'/ニニニニ} }  ___, 〉
ニ/.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;//、_,、丶`.;:;:;:;:;:;//ニニニニ/ニニニニ/ / /ト  /
'.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.;:;:}、__ _,,..斗七さi ̄  i  l\二二ニ/ / /_ー‐‐ '
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;``:;:;、i:;:;:;:;l    l  l\\ニニ/ /イ:;:;:;:;:',
:;:;:;:;:;:;:;/.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l:;:;:;:l    l  l‐‐} }/ /.;:;:;\:;:;:;:',
:;:;:;:;/.;:;:;:;:;:;:;:;:;/.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l:;:;:;i    l  lニニ} }/.;:;:;:;:;:;:;:;\:;:',
:;/.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l:;:;/   / /,、丶`\ニ``丶、:;:;:;:;:;:;',

내심 생각하고 있었던 풍씨 AA

509 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:34:43

ㅋㅋㅋ카센좋지.

하지만 소오강호에서 나올예?정

510 포이◆HaitfwkMrU (wuy8GJaMvQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:35:05

카센 좋은데

511 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:35:18

화열 보면 초절정만 돼도 관리 잘 하면 피하는 거 같던데

512 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:35:30

후...후대를 위해 참았다

513 포이◆HaitfwkMrU (wuy8GJaMvQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:35:33

그냥 닮은 사람 설정으로 내버려

산영이처럼(?)

514 포이◆HaitfwkMrU (wuy8GJaMvQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:36:05

이장이...

남자는 외모관리 잘 안한댔던가

515 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:36:38

최대 수명 한계가 확 올라가지 않는거지 외견상 나이는 젊게 유지되는 기간이 김. 초절정.

화열하고 비기는 친구인데 외견만 봐선 비기가 화열 어머니 해도 될만해 보이지.

516 포이◆HaitfwkMrU (wuy8GJaMvQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:36:40

땡주는 화경이라 자동으로 관리(?)된 것 같은데

유진호 보면 흠...

517 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:36:43

명옥공이나 소요파 내공을 익히면 70대에 10대 나이 aa써도 된다

518 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:37:00

이장이는 빙궁 후유증때문에 하고 싶어도 못한쪽 아닐까요?

519 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:37:29

남자는 관심 없는 것도 없진 않지만

나이 들었는데도 젊어보이면 위엄 없다는 이유로 일부러 늙게 두기도 한다 했지

520 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:37:31

초절정 되는 시점부터 나이 느리게 흐르는 것 같으니.

화열 적어도 30대쯤엔 초절정이였던거겠지.

521 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:37:35

그냥 남자들이 외모 늙는데 거부감이 없어서 그랬을걸

522 포이◆HaitfwkMrU (8VIVpTdB3o)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:37:41

역시 중원에는 화경이 있어야한다

523 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:37:48

소요파 신공을 익히면 영원한 젊음이(?)

524 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:39:00

화열 하진이한테 소저 소리 들을 외형이라고~

525 포이◆HaitfwkMrU (CbuLqsXSQ6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:39:23

연재하고 싶다

하지만 아무리 봐도 10일까진 무리야

526 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:39:50

루자미네도 원작적으로 장성한 딸 있는 아줌마니까..

527 포이◆HaitfwkMrU (CbuLqsXSQ6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:40:37

양xx

양... 양...

양각양(?????)

528 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:40:40

따님 어머니를 주-

529 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:41:25

루자미네는 유부녀모에계 여캐(원작적으론 빌런)이므로

530 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:42:27

갓직히 고묘파 들어가면 루자미네의 딸 릴리에가 히로인으로 있어야한다

531 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:42:39

텅구리 엄마로 알려나 모르겠네

532 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:42:57

텅구리 엄마라고

533 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:43:05

루자미네가 아니라니

신조협은 무림인을 그렇게 키우지 않-

534 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:43:09

텅구리가 아니라 텅비드

535 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:43:43

아 텅비드

536 포이◆HaitfwkMrU (akMKuMC9Pk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:44:12

아들 이름

양산월(?)

537 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:44:25

?

538 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:44:49

539 포이◆HaitfwkMrU (maDXb7n9ZY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:45:23

그렇다

그 양산월의 후손이 양산월인 거지

540 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:45:50

루자미네, 주인공의 히로인이면

주인공을 빙공으로 박제한다는 편견이(?)

541 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:45:59

양산형 양산월의 장

542 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:46:34

아무튼 영원히 사랑받으니 좋아쓰

543 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:46:43

확산성 밀리언 산월

544 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:46:57

아하! 양산월도 지마처럼 그거 인 줄(?)

무림싸이언쓰로 시대를 넘어 태어난(?)

545 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:47:26

고묘파에 내려오는 이혼대법의 힘으로

546 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:48:01

사실 천하제딜긴 검후을 부활시키기 위한 종남의 백년대계

양산월이 우연히 검후와 비슷한 체질이었던 것도 사실

547 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:48:22

제딜긴 -> 제일인

548 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:48:39

헉 진기조화지체가 종남 있는게 어째 맞춘거저럼 이상했더니

549 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:48:48

'검후 발사대'

550 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:49:03

그런가

양산월이 천기를 볼 수 있는 경지에 도달한 순간

검후가 부활하는구나

551 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:50:00

후우 임장홍... 정말 두려울 정도의 위군자로군...

552 포이◆HaitfwkMrU (pU1gw4ZAHw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:50:10

치매노인 돌아오다

553 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:50:13

만약 지마가 여자였다면 천마도 여성체로 부활하는 건가 문득

554 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:50:46

내 행동에는 단 한 점의 부끄러움이 없었다

555 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:51:21

검후가 돌아오면 군림천하야 쉽겠지.
임장홍. 도대체 언제부터 그런 계획을 세운것이냐!

556 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:51:23

이 모든 것이

'대의'

557 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:51:52

머통령 aa로 바뀌는거구나

558 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:52:34

무섭다 임장홍(?)

어찌 이렇게 모두를 속였....아니 오히려 진심전력이였기에 모두가 믿음을 준것인가...

559 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:52:39

검후의 제자인 산월이란 이름을 지어준것도 설마 다 노린것이냐 장홍!

560 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:53:16

이름에는 힘이 있으니 말이야

561 포이◆HaitfwkMrU (Ijad0iYAmw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:53:26

습명되는 이름인 거야!

본편도 인정했다

562 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:54:04

지금도 둘이라고!

이미 산월이 둘이라는 치밀한 복선 (?)

563 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:54:32

564 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:54:48

검후는 모든 것을 알고 있었기에 연적하의 탈주도 신경쓰지 않고, 순순히 산월1호기에게 장문인직을 넘긴 것이겠지...

565 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:55:18

무섭구나 천기란...

566 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:55:31

종남의 시대는 올 것임을 알고 있었으니까

왜 치매에 걸렸을까! 종남이 부활하는 단 하나의 세계선을 위해-

567 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:55:55

헉...사관의 비밀전개를 모조리 꿰고 있어

568 포이◆HaitfwkMrU (zjGVMSpx4A)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:56:07

전 진 군 림

569 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:58:12

1.5부는 화경이 있을수 없다는 제약을 이렇게 피해가는 대담한 책략.

실로 두렵다.

그러면 1부인물을 부활시키면 되잖아?

570 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:58:19

/⌒>∠⌒\_
                 : : : /⌒/ \\:. \\
                    ::/:.:.:.:.:. : /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
               : :/ /:.:.:.:. / :.:.:.:.:.:. | :.:.:.:.:.:.:.:.:.: \
                / :/ /:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |.::.::|:.:.:.:.:.:.:.::.:.|
                  / :/: :′:. /:.:.:.:.: / |:.:|.::.::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
                ::/Χ|//:.:.:.:.:.:.:.⌒ ト:|.::.::|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|\
             . : :/===|芹ミ //x芹ミ |.::.::|:. \:.:.\:.:.:.:.\
            . :  / : : /人tり    t り冫.::.:|^〉 : \:.:.\:.:.:.:.\___
.           /:  { : : : : : }  、     "' |.::.::|/Λ:.:.:.:.\:::.\__.:.:<⌒\
         {:     : : ∨人  、 _     八.:.:.:\:::\_:: \:.:.:.:.:.:.:.:.: ___\
           乂.,_丶 : : \:\       イ \.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:: :  ̄ ̄ ̄\    ) \
              \ : : \ >-=≦  ―-ミ\.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:. : :\:. : :\
                  ー‐{>┴-ミ      | \.:.:.:\_/ ̄ ̄\:. : :\
                __ /   \       ̄\ \.:.:.:\    _ノ )/ :| ̄\
                 {:::::::::::{ / ̄`\         ̄\   ̄\    ̄/: :ノ   )
                   \::/{     }  }\_   __ /´} }     _//    
                / {  {     }  }   } ̄}  }   } }        ̄
                 /{  { __}  }   }  }  }   }_}
                 {/{  {_/    `\}   }  }  }  / }
                /{ {/^{        }\_}_}_}/   }
               { /    {        }       {   }
            ∨    {/     Λ      {    \
                 :,     /      }  <\/> {     }
                  ′nn{      }  </\>Λ    \} __
              (__{      }   <\/> 〉     `''<::}
                    {_{      }   </\> / 〉        \
                 {⊂>n<⊃} }\___/ ∨〉          \
                 {_/U\_} }\}_}_}__}/i:i:i:i:]h、       \
                   |<_人_>   }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:]h、      \
                   /  冂_   }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:]h、     |
               / 匚   _!    〉i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i]h、    ノ
                 / 冂 凵    ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ii:]h、 冫、
             /匚  二!       \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i]h、}
             {_ 凵        } i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i]h、
                 T_  ____/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:]h、
.                |:i:{  {  {  }  }i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:]h、
.                |:i:{_{_{_}_}i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}h,
.                |:i:i:i:i}   ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i>''^゚~ ̄~゚^''<i:i:i:i:i:i:i:i}i:.、
.                |:i:i:i:i}     ∨i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i>''´ \   厂\_)`''<:i:i:i:i:}

다음 소요파 주인공(탁세마류)는 절세소무로 해볼까

571 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:58:47

스즈하라 루루인가?

572 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:59:01

1.5부에 부활한 화경 최상 양의식

573 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 09:59:27

루루~ 이쪽을 주인공으로 할지 아루와 꽤 고민을 했었던 아이

574 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:00:10

루루 귀엽지 좋아해

575 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:00:10

소요파, 영취궁 8대 궁주...!

576 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:00:38

루루 귀엽지

577 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:01:11

절세미녀는 굳이 따지자면 난세에 살기 좋을까 치세에 살기 좋을까?

578 사관◆4g1YCWYJ9s (XXhuNRyFXk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:01:15

도대체

579 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:01:54

절세미녀 화경 소요파 주인공(천산육산장, 천산절매수, 소무상공, 능파미보 보유)

580 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:01:55

난세의 영웅이자 치세의 간응

581 이름 없음 (AdFZS/LDiw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:02:02

아니 제비 너무나 재밌는데 포르데는 왜 자꾸 스파이럴을 반복하는 것인가

582 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:02:29

예토전생 양의식을 꿈꾸는 어장주다

583 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:02:58

내글구려병은 불치병이야

584 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:03:00

고스트 양의식도 재미있을것같다(?)

585 사관◆4g1YCWYJ9s (XXhuNRyFXk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:03:01

청룡회주에게 존자령 받을 임장홍과

청룡회주에게 무공 배울 산월 2호기

생각하면 역시 청룡회 루트란(?)

586 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:03:40

그거네

종남의 청룡회 뇌파먹

587 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:03:44

근데 구음무공 저거 진화 가능하려나?

588 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:03:51

유감계 절세미녀...

589 사관◆4g1YCWYJ9s (XXhuNRyFXk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:04:04

임장홍 : 모든것은 회주 뜻대로

산월 : 뚜따따 무림을 그림자에서 지배한다

590 이름 없음 (3Yb5y6dfFc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:04:33

내글구려병 팩트는 n연속 무참치 연재 아니면 100% 호들갑이라는 거임

591 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:04:49

구음진경 무공들 보면 역근이랑 이혼대법이나 요상장같은 애들 빼고 화경기준 커스텀무공보다 벨류가 애매한거 같단 느낌이 있다

592 사관◆4g1YCWYJ9s (XXhuNRyFXk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:05:08

곽정만 봐도 메인딜은 항룡 공명이니까

593 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:05:16

내글구려는 그냥 정신상태 안좋으면 팍팍 오는 거라서 어쩔 수 없음

594 사관◆4g1YCWYJ9s (XXhuNRyFXk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:05:36

굳건이 : ???

595 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:05:57

청룡회의 진짜 회주 그것은 양의식이었다.

?? : 내 예비육신은 그래도 핏줄을 상징하는 양씨로 지었으면 한다.
임장홍 : 모든것은 회주 뜻대로

596 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:06:00

물론 하진명화 커스텀 무공들 자체가 엄마가 뒤진게 맞는 무공들 뿐이지만 구음무공을 건드려서 범용성 조지는대신 화경최상에 걸맞는 무공됐음 좋을거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:06:19

청룡회주

양 의 식

598 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:06:26

곽정도 나이 먹고는 줄곧 항룡만 썼으니

599 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:06:41

구음진경이 사기인건 저 문파 비전급의 무공을 개나소나 쓸수있다는 범용성에 있는거니까

600 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:07:14

아무튼 명화도 나중에 저거 튼튼효과로 진화시키면 좋겠단 뜻

601 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:07:14

곽정이 화경 최상 되었을 때 수지가 말한 항룡 파생 절기가 궁금하긴 하다

분명 무지막지하게 강한 절기일 텐데

602 이름 없음 (3Yb5y6dfFc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:07:24

여기서 n은 세자리수 이상을 말한다

603 이름 없음 (HEaJQtxO2A)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:07:56

날먹명화도 항룡 마렵긴 함
항룡 권각술 보정이 쏠쏠해서

604 이름 없음 (3Yb5y6dfFc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:08:13

구음향 팍팍친 항룡 당신은 도대체...

605 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:08:27

황상이 단독 화경이라 굳이 더 무공을 강하게 만들 필요성이 약했을수도 있고

본편시대가 서로 쳐죽일 화경이 있어서 고독처럼 갈고갈아버린 무공이 남아서 그랬을수도 있고.
감후 : 악겸신 쳐죽인다. 공손도법 깍는다!

이런 식으로.

606 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:08:50

구음은 화경기준 저거 자기류로 개조하던지 아니면 구음향을 첨가하든지 이런느낌

607 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:09:01

몽골 화경 8명 상대로 동귀어진 하신 곽정 대협 그는 도덕책

608 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:09:31

구음무공들 하나같이 초절정단계까지만 사기인 애들이라 화경가면 개조좀 해줘야함

609 이름 없음 (HEaJQtxO2A)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:09:42

비전이 최소 8발
화경 8명은 다시 생각해도 호러

610 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:10:19

절세는 맞춤세팅하고 맞춤플하면 엄청 센데 맞춤식으로 하지 못하면 페널티인 극 특화형 트레잇이라.

611 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:10:45

>>610 진짜로 각잡고 세팅맞추거나 아님 패널티와 메리트를 같이 주거나

612 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:11:16

근데 의외로 해볼만한 싸움인게

곽정이 선턴 잡으면 좌우호박으로 일단 절기 두 대 갈기고 시작했을거잖아?
그럼 상대 비전도 두개는 빠지니까. 비전이 5대 6이란 말이지.

다만 그 다음턴에 몽골 화경 여섯이 절기 여섯개를 발싸! 해버리는 사소한 문제점이 있다(?)

613 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:11:38

절세자체가 막 뒹굴고 상어아가미 하고 그걸로 사람 조종하고 그런느낌으로 하는건데
그걸 안하면 진짜로 패널티밖에 없는 특성이 되는거니

614 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:11:43

황용 있으니까...

615 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:12:30

>>612 비전이 최소 8발인게 무서운 거지

몽골 화경 8명이 전부 화경 -하-였는지는 모르지만

중간중간에 화경-중- 한둘만 끼어있어도 비전이 10개까지 늘어날 수 있는지라

616 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:12:32

솔직히 절세+구음(이혼대법)은 사기라고 생각해요

617 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:12:38

구음진경은 하권 무공들보다는 상권이 진국인 느낌?

618 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:12:45

미엥화 하던 것처럼 비전을 깡회피로 피해주면 된다는 문제가 있음.

비전 깡회피 가능성까지 따지면 사실 곽정 혼자서 몽골화경 여덟을 다 상대할 수 있다. 합격진으로 몽골측 화경 명중식을 올려서 깡회피를 틀어막아야 곽정을 이길 수 있음.

619 이름 없음 (3Yb5y6dfFc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:13:02

상어아기미 어장이었으면 절세 하나로 황후까지 떡쳤다(모든 의미)

620 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:13:03

절세와 이혼대법으로 이중주박을 걸어버리면 앵간한 무공들은 다 빼돌릴수 있지 않을까

621 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:13:07

뭐 곽정이 화경 최상이면 경공도 이동을 통으로 넣는 정도는 되었을테니 회피식 5만은 나왔을거고.
화경 하의 절기는 아마 절대다이스 없으면 다 피할수 있을거고

622 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:13:24

절세북명

흡혈귀일까?

623 이름 없음 (Xc8B7OIFsQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:13:42

화경물량 박치기 무섭긴 해

624 이름 없음 (3Yb5y6dfFc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:13:43

경공 밸류 생각하면 깡회피는 무리같음

625 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:13:53

수지가 전부 화경 하로 통일시켰다고 했을걸. 사실 화경 상이나 중 있으면 아무리 곽정이라도 어케 이겨;

626 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:13:58

만정아는 이혼대법 없이도 했습니다

627 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:14:08

아무튼 밍후와한테 절세는 패널티라고 생각읍읍

628 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:14:30

아마 몽골화경 8명이면 합격진 보정 분명 있었다

629 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:14:36

하긴 화경 하 8명도 빡세긴 하다

630 이름 없음 (3Yb5y6dfFc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:14:38

만정아도 모산파니까 법력사기치긴 했겠지

631 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:14:50

밍후와 스타팅 지점도 안좋아서 절세는 무리무리ㅋㅋㅋㅋ

632 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:14:53

그치만 예쁘면 좋잖아. 얼굴이야 가리고 다니면 되고.

633 이름 없음 (Xc8B7OIFsQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:15:06

합격진 생각하면 화경 하 8명도 엄청 빡셈

634 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:15:12

솔직히 말이 몽골화경 8명이지 그 화경들이 경지사기 치는거 아니면 곽정이 승률 더 높을거라
합격진보정으로 동귀어진했을듯

635 이름 없음 (Q/y9A.i83M)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:15:26

미엥화는 비전으로 갈겨대는 절기를 시시때 1발, 지마때 5발 깡회피를 했다고.
화경최상인 곽정이 회피식으로 비전 몇방 깡회피를 해대는 순간 감당이 안됨.

636 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:15:49

신묘한 합격진이래

637 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:15:50

진짜로 합격진 있었음 저거 ㅋㅋㅋ

638 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:15:52

합격진...

짜두긴 했는데 컨펌은 못받았지

639 이름 없음 (3Yb5y6dfFc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:15:52

무협지 근본요소

절세미녀는 불행하다

640 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:15:57

구음진경 내장 무공은 대충 구파일방의 상승무공 정도 밸류인거 같음

641 이름 없음 (Xc8B7OIFsQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:15:58

당장 초절정 상 방조천이 절정따리 7명에게 죽었는데

642 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:16:40

예쁘면 좋지만, 그걸 다루기까지의 과정이 밍후와는 남들보다 더 힘들것이 보임. 고아에다 돈없엉.

643 이름 없음 (wMpfmBsRQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:16:45

구음진경 무공을 잘 보면, 본인 원수들이 쓰던 무공을 베끼거나 마개조해서 만든 무공 같으니까 구파 비전이나 상승급인게 맞는듯

644 이름 없음 (3Yb5y6dfFc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:16:52

합격진은 유지만 되면 벽차이도 넘기는게 되니까 성능 좋긴 할거임

645 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:16:55

쌍검합벽은 다시 생각해봐도 씹사기

절정이 초절정을 죽여욧

646 이름 없음 (wMpfmBsRQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:17:26

곽정 적이 북두천강진 쓰는 사준사구라 생각해보셈ㅋㅋㅋㅋ 답대가리 없음

647 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:17:26

아마 그래서 중요한게 합격진. 합격진으로 명중식 올리고 곽정 명중식 깎아내서 깡회피 못하게 맞추면 그때되서야 동귀어진이 가능한 각이 나온다.

648 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:17:43

만약 그게 그대로 통과된다면

참치들 죄다 갈고리 띄울걸

649 이름 없음 (3Yb5y6dfFc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:17:49

광역기 떡칠을 하니까 못 느끼는거라고wwwwwww

650 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:17:51

설정집 분류로보면 구파일방의 비전급~하위 신공급이긴한데 화경쯤 되면 당연스럽게 상위 신공급 무공을 들고 나오니까...

651 이름 없음 (UvGtzaXvjA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:18:00

어쩌면 이장이 빙궁 합격진도 상대해본 거 아닐까

652 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:18:19

절정 합격진으로 초절정 상을 잡았을 때의 참치들의 충격이란

653 이름 없음 (3Yb5y6dfFc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:18:50

>>650 전수 포기하고 성능 몰빵하면 가볍게 나온다. 공손도법? 그건 감후가(ry

654 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:19:01

그렇게 개사기면 흑룡문 무공당할 가능성이 높을거 같은데.

655 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:19:49

아니 이게 건곤대나이처럼 '기괴'한 쪽이라서

흑룡문은 그... 잊어다오;;; 그럭저럭 짜놓은 거라서 아메가 알아서 수정할줄알음;;;

656 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:19:58

절세불사지체

오...

657 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:20:20

아루 어장 빙궁 쪽에 오버로드 안탈리네 AA 쓰는 뉴페이스도 있던게

아수대수 제외 아유미 안탈리네 쇼토에 한 명더 추가하면

4명이서 가능한 모용건곤진 쓸 최소 인원이 모여서 아예 불가능한 건 아니라는게 호러군

658 이름 없음 (Q/y9A.i83M)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:20:28

곽정은 광역기가 없었던 거 같고, 이혼대법이 장기인 황용이 이혼대법 이용해서 공격을 이리저리 돌려댄다면 그상황에서도 이길 수 있었겠지만 반대로 말해 황용을 먼저 아웃시키면 그때부턴 정직하게 난타전 되서 공멸하는 싸움이지.

659 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:20:58

항룡 광역기잖-

660 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:20:59

곽정 항룡십팔장 항룡유회 있었고... 좀 명중식이 낮긴했지만.

661 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:21:15

>>658 항룡에 광역기 있잖어

662 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:21:33

절세불사지체

진짜 흡혈귀네

663 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:21:56

절정 최상 넷이 수선녀 상대로 버티기만이라도 하면 잘한거란 발언을 봤을때

쌍검합벽이 대단한 진법인건 틀림없는데

664 이름 없음 (q/sRzm9FJc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:22:01

빙궁의 합격진도 빙궁주 목도 따버린 남궁이장 찬양해

665 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:22:11

혈해유령보는 진짜 감동적이야

666 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:22:50

평종협영록 원작 기준 쌍검합벽은

절정 다섯 명이서 초절정 최상 상관천야를 상대로 호각이었다

667 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:22:54

수선녀는 자기한테 유리한 필드에서 싸우는거니 경지사기지

668 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:23:26

절세불사지체

_-ニニニ- _
                           /ニニニニニニニ-
        \__,          ‘'㌧i:i:iT~ ̄~^'くニニニニニニニ-
          '            j州( : : : : : : :>‐=ニニニニニニ-
      __              i;i州> : : : : : : ⌒\ニニニニニ-
    /⌒ヽ(               i;i;i;(: : : : : :ノ : : : : : \ニニニニニ
                       ,州;i(_: : :/|: : : : :| : : :|ニニニニ |
.          ノ八             ,.;州州(_/'⌒ト: : | :| : : :|ニニニニ |
         (:( ': ,,     _,,,x;i;i州州(⌒x==ミ: : :/:/.: : :.|ニニニニ |
         /: . .. /  ノj:州州从(⌒  (℃) 》V: :| :|:. .:.|ニニニニノ
           /: :/ : / /: : :{   >、__    "''  ″| : |八: : |ニニ/
        {: : {: : {//: : : Λ {   >      r | : | : :\ニ/
.            \乂:{ : : : : Λ  ー       _,ノ| : | : : : :\
―<⌒――|:.ー―/|Λ: : |_Λ____ ,,.. </: : | : | : : : : : : .
          |(/´ ̄`|  \| |  ___/:/: : 八:.:| : : : : : : ::
.         /|:.\  / /ニ=- 人___,.\: : : : : : :/.:ノ :\ : : | :| : :|
___   /´ |人:_\  {____,,...(;;;冫=- _>―彡/ : : ノノハ}: |Λ|
.  `> /´ ̄ `/⌒ _ -ニニ/ | \ 二 〉  /⌒}/、  ノノ ,ノ
  / {__    /  {ニニニ/。  |ニニ}\/        >ヘ

이렇게 머리가 따여도

(;:,
                                   〉;〉
                         ⊂ニヽ j{;';{ n
                          . :'"~ ̄ }:;}:リ八しノ}
                         /:⊂ニー-彡牛=ミ彡′
                      /: : : : : :(;';';';ノ;';';){    ∩
                          : : : : : : : : )';rヘ: :トミ,_    リ|
                     / : : : : : : : (;;ノ: :};';{>ミ辷彡′
                       / : : : : : : : : : : : :ノ;'ノ : : : : :┬ミx.,,___,,.ノ
                   / : : : : : : : : : : : :(彡 : : : : : : ::i:i: `¨¨´
                     ∥ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i:i:i:.
                    ∥ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::i:i:i.
                   {: :| : : :{: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:i:i|
                   从 : : { : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ:|
                   /ヘノ\八{: : : : { : : :} : : : : / : /:i:i:ノ }
                     /  〉    \. : :{ : : :}: /} :/}/:i:i:i:i:i/ 〉
            ((   〈  /Λ     \{八/}/:ノ     i:i:/Λ /
                  / ∨/  〉               /   〉:|
              /  〈   //\     ____/   ∨/ |  ))
                {     \ /   / ̄/            }   |

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: : : :
   '" ̄~^ヽ                   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : \
  |        ̄ ̄~^ヽ             / /: : :./: : : : : : : : : : | :`、 : : ‘,         /⌒)
  |            |    ∩    / /: : :./: : : : : : : : : : : | : :`、: : :‘,       / /
  |  ____  |    ∪   ゚ / /: : :./ : : : : : : : : : : : 八 : :`、: : ‘,    //      ,:''^~ ̄~^ヽ
 ;'´    |┐ |_    |        /: :|><:|: : : : : : : : : : : :/  \: `: : : ‘,           |       |
 |    ノ┤ |     ノ  o     /: : :|===:|: _/ノ.: : : :ノ:/ 、_  : | : : : ‘,         ;'^~        |
 |      ノ └‐┘  |        : : : :|: : : :|: : /: : : : /}/      |: : : : : ,     (⌒)|   ┼     |
 |               |         : : : : : |: : : :|:,,x===ミ   x===zx,, |: : : : : ::    ◯   |   (У)   |
 |       ∨ 、    `ヽ      ; : : : : :|: : : :| "´            ´" | : : : : : |      |          |
 |      〈/⊂ノ、     |    | : : : : :|: : : :| ''     '     ''' | : : : : : |       。|    )     |
 |                  |    || : : :|: : : :| 〉   ー‐' ー‐'   〈|: : : : |:|     , ゚ |    (     |
 |      ┼┐\    ノ    || : : :|: : : :|::Λ       ノ   Λ|: : : : |:|   , ゚   |    )     |
 ゚,__     ノ j       |    || : :八:.:. :.|:::::个   `ー   イ::: ノ: : : : |:|   ,'   |    (   _ノ
.  |              |    |八:::\ \N: : :.|:::::::}>  <:::::ノ/: : : : : ハ|  ,゜   |    )  |
.  |      ヽ/      |     {\\: :\: : : : :.|\/\  / ∨/: : : :/: :ノ   ゜    |       |
.  |     (__ノ     | ⊂⊃    \\ : \{\|:::〈  / Λ   〉⌒}/: :/   :     乂___ ノ
.  |              |  ~"''*。   / ̄ /´ {ニニニ((;;))ニニニ}  \  \.  :
.  |     [十]     |       ゚+, {__}  {ニ/ニl二\ニ}   {   }  ゚,
   ゚:,__    ハ い    ,ノ      /´{ ̄ ̄}    ̄〈ニΛニ〉 ̄   ノ ̄ ̄}   ゚,
    |        つ  |.     /   {__}  ]7/∨  ∨    /__ノ \. ゚。
    |  _/__    |     {      { ̄ ̄} {7// C / /  / ̄ ̄}    \ 。
.。*''"~ |   / こ   _,ノ    /      {__} 7//   / / / __ ノ      〉 +。
    ',        |.     /     V  { ̄ ̄}// C / //  ̄ ̄}        Λ*。 ゚*。,
      ゚:.,__     |    /    / _、-''^゚~ ̄ ̄~゚^''- /__|\Λ/|         ゚+,  ゚'' + 。.,,_
.         |    |.゚. 。,,_ /     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  |二二二|   }          ゚。
       乂__,ノ..:..  〈/   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∨  ̄ ̄ ̄,   }      |  ゚
.              ,゚  /   ニつ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::__:::} |二二二|   }       |   :
.            ,:゚  {/⌒  (ニ⊃::::::::::::::::::::::::::::::::└― 、 \|二二二|  /        |  ,:
.            。'゚  /     <ニつ┐::::::::::::::::::::::::::::⊂ニニ   ̄{ ̄\ ̄ ̄`\   | . ,:゚
゚'* 。,,_   _,,。*'゚   {        └┬く::::::::::::::::::::::::::::::::: ⊂ニニ   {__}        ̄`\
.              {          〈 :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: └―┐  { ̄ ̄}      \_)  |
                \        {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ノ\_{    }            |

스르륵 재생하는 호러(?)

669 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:23:31

현기일사도 대단하네

670 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:23:32

불사지체는... 수련 페널티도 너무 센데 싶음.

양각양 섭취 1마다 도덕 -10도 골때리는 페널티임. 도덕이 너무 극단적이게 되면 행동 선택지가 줄어들어서 캐릭터가 NPC화함.

671 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:24:06

아름다워

672 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:24:10

그러니까 마공이지

673 사관◆4g1YCWYJ9s (XXhuNRyFXk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:24:19

몽골 화경 8명 vs 곽정-황용이면 결국 비전 숫자부터 차이가 나서 뭐....

674 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:24:38

불사지체는 우리가 컨트롤 못한다는게 가장 큰 단점이지

이걸 우리는 이미 얼불노와 오만진 시절에 뼈저리게 느꼈다

675 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:24:43

튼튼불사에 대해서 수지가 이전에 뭐라고 코멘트 남겼던게 있던거 같은데

어이 안씨 양각양이나 뜯어? 인거보면 튼튼도 저 양각양섭취는 못 제거하나

676 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:24:44

루루는 대체 왜 저런 AA들이 잔뜩 있는걸까

677 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:24:47

>>581 내가 쓰면서도 확신이 안 드는 게 크려나...

678 이름 없음 (wMpfmBsRQE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:25:06

주인공이 배우라고 있는 무공이 아니잖아 뷸사지체

679 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:25:36

우리가 컨트롤을 완전히 놓처버리면 아무리 강해도 npc다.

불사지체 땡길거면 트레잇으로 도덕 보정 먹여야됨. 안그럼 이게 완성되니까 우리 손을 떠나버리네요 꼴이 되서 힘듬.

680 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:25:45

그 무공을 소무아루는 높은 확률로 배웠(?)

681 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:26:00

아메의 일장춘몽 외전처럼

정사편입하는 수선녀의 러브스토리를 보았으면

682 사관◆4g1YCWYJ9s (XXhuNRyFXk)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:26:02

그리고 정사대전 명화 > 황용 대충 말한적 있으니까 황용 그렇게 전투력이 강하다? 는 또 아니라서.

이건 원작 황용도 전투력보다는 두뇌랑 다재다능함이 더 돋보이긴 했으니

683 이름 없음 (RuKWDnuNU.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:26:19

마공이 다 그렇지ㅋㅋ
성능충이나 배우는 거야

684 이름 없음 (gwuV3OVgF.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:26:36

수선녀의 로맨스라니 그거 뭐야

685 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:26:58

황용 장기가 이혼대법이잖아.

집단싸움 되면 이혼대법 이용해서 서로 치게 만들거나 공격 빗나가게 하거나 하는 식으로 싸워서 강한데 1:1은 뭐.

686 이름 없음 (RuKWDnuNU.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:27:16

수선녀는 천일신수로 농사나 지엇!

687 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:28:03

수선녀제자 해동전사 김갑환(?) 등장

688 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:28:14

무림 사이언스의 대표 천일신수, 저기 몽골사막에 뿌리면 녹화 가능할까

689 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:28:17

불사아루 아직도 아쉬워

690 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:29:20

불사아루는 저도 진짜 아쉬워하는 루트에요.

아마 무림팔자 대단원도 광역기단 불사여제 상관아루를 토벌하는 무언가였겠지

691 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:29:46

대충 백두산 천지에서 도피 생활을 하다 그곳으로 이사온 조선 소년과 소꿉친구가 되었으나

수선녀는 복수 때문에 헤어져서 본편의 행적을 걸어가고

소년은 그런 수선녀를 기다린다

그러다 일월전이 끝나고 지마가 자신의 목수 대상이었던 것을 깨닫고 일월을 탈퇴하고 고향을 돌아와

어릴 적 사이좋게 지냈던 조선의 소꿉친구 소년과 사랑을 싹 틔우나

결국 자신이 죽였던 오랍바의 아내 마수의 손에 의해 사랑을 잃고 마는 그런 비련의 수선녀 순애를 보고 싶다

692 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:30:05

소운란은 또 그렇게 침대를 뒹굴면서 강해진 거 같진 않단 말이지.

693 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:30:16

오 문학

694 이름 없음 (Nv34cSDiMc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:30:35

>>691 직접 써라 스토리 괜찮네

695 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:30:38

내가 확신이 안 들면 주변 반응에 의지하는 수밖에 없는데

괜찮다고 확신하기엔 반응이 썩 시원찮은 편이라

딱 별로 재미는 없지만 양참무 2차라니 봐주긴 한다 수준 같아서

696 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:30:50

하선에게 기억을 잃은 후 민트초코에게 주워져서, 헌신적인 그 남자에게 사랑을 느끼고 순애하는 산려보고싶다.

어느날 무공이 돌아오고 오만이 돌아와서, 마치 순종적인 남편을 대하는 자신에게 환멸감을 느끼지만
파블로프의 개처럼 그 남자만 보면 정신을 못차리고 분홍색 띄우는 산려를 보고 싶다.

697 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:31:19

698 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:31:31

재밌었으면 언급도 더 자주 되고 그랬겠지

699 이름 없음 (RuKWDnuNU.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:31:41

그렇다고 잡담판 반응을 기준으로 보는건 좀 아닌든

700 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:31:48

또 돌아가기 전에 여기까지 해야겠다

701 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:32:30

언급은 재미보다는 파격적인 전개에서 많이 나오는거라.

제비어장에서 천생신무 10명쯤 나왔으면 이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 싶어서 언급이 되게 많이 되었겠지만
그게 재미있단 증거는 아니잖아?

702 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:32:50

그래서 불사루루에게 사조가 불사지체를 배우는 전개죠(?)

703 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:33:05

청망비상 하선 남편 설정은 따로 있나?

그거 궁금하긴 하네

704 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:33:19

???? : 내 남편은, 그이는, 당신 때문에 죽었는데

???? : 당신은 이렇게 행복을 찾는다고요?

???? : .....납득할 수 없어요. 절대로 용서 못해.

705 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:33:34

오랑캐슬레이어 마수

706 이름 없음 (3yuWC1ZbnM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:33:34

평범한 무림인 아님?

707 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:33:45

뭣? 불사루루와 안락기사조의 러브스토리라고(?)(아무말)

708 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:33:58

>>704 마수햄 사이다

709 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:33:59

>>702 미식은 이렇게 하는거야 '친구'

710 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:34:21

함께 미식생활을 하자, 영원히!

711 이름 없음 (H4OxzqY2eM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:34:51

그리고 수선녀의 소꿉친구는 사실 하진이 어릴적 생이별한 형제인거지?

712 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:35:09

안돼

천마가 ntr당해버렷~~~

이예이 호씨 보고있지(?)

713 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:35:21

지존은 다 계획이 있으시다.

반발을 각오하고 마수를 풀어준 이유를 아시겠어요?

714 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:35:31

조선인 출신이라고 하진 혈통으로 잇는 거 에바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

715 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:35:35

대충 생사경에 배달된 테이프 하나

716 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:35:44

그리고 먼저 죽어버린 루루를 먹으며 혼자두지않겠습니다 하는 안락기사조(?)

717 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:35:45

마수는 ntr이 전문이니까 소년을 빼앗는다는게 죽인다는게 아니라 그런...

718 이름 없음 (RuKWDnuNU.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:35:50

그치만 불사지체 그거 튼튼 물들이기도 못하는 범부쟝...

719 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:35:54

하진은 거라니안이니까 여진족이겠지

720 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:36:10

x선 남편 진현은

그냥 어렸을 때 하선을 만났던 무당파 속가제자 출신이자 광동진가 시초라는 설정 정도만 있지 않을까

솔직히 그정도면 충분하고

721 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:36:18

>>719 하진 해동 + 거란 혈통이니까

722 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:36:38

명화가 천기리딩하고 무릎팍 무릎팍팍 하면서 의미심장한 짓을 하는걸 더 많이 보고 싶었다.

723 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:37:20

"...날 먹어줘, 이걸로 영원히 함께인거야"

724 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:37:27

의림아!! 하는건 좀 재밌었다.

725 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:37:30

순애 돌았냐고

726 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:37:34

안락기 사조와의 데이트는 무슨 맛이 날까

달콤짭쪼름한 맛이 나려나?

727 이름 없음 (I.EmjNYV1Y)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:37:46

근데 수선녀가 업보 받는건 소중한 사람이 죽는게 확실하다는 생각은 들어
목숨을 잃는 것보다근

728 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:38:06

보답받지 못하는 사랑일까?

사조의 천마순애 생각하면?

729 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:38:22

안락기 사조가 춘연을 제자라고 칭한 이유도 설마

730 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:38:31

솔직히 주인공 주요 인연을 개박살 내놓고서 혼자서 해피엔딩은 굉장히 꼬우거든요

731 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:38:34

원래 무협에서 제일 고통 주는 방법은

본인 조지기보다 주변인 조지기란 말입니다

732 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:38:40

허어억허어억ㄱㄱㄱ

733 이름 없음 (RuKWDnuNU.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:39:12

수선녀 업보는 자기 집 터지는 것에 있지

734 이름 없음 (.kEKR1C9d.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:39:26

대협 소봉도 자살하게 만드는 주변인 조지기

735 포르데◆LdrdqtSAYs (XFE0h3Mdy6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:39:45

연성결에서 적운 조지기는 아 ㅋㅋ 구르네 ㅋㅋ 하면서 즐겁게 보지만

척방 조지면 비명 지르는 게 독자(참치)라고

736 이름 없음 (RuKWDnuNU.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:40:24

히로인도 같이 조졌지

아니 내 소용녀가!!!!

737 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:42:13

초류향한테 깨달음 도네가 오면 다 올께왔구나 하고 받아들이십쇼 수선녀

738 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:42:30

수명이 아주 길거나 예언같은 미래시 능력이 쎄면 종종 미래에서 과거회상을 하는건지 과거에서 미래를 보는 건지 헷갈려서 고통받기도 하는데.

739 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:44:12

대협이라서 못 버틴거지

천마였다면(?)

740 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (uAXyUeFcs.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:51:47

초 류 향

741 사관◆4g1YCWYJ9s (WJNaR6AQ1c)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:52:10

솔직히 무협 살거면 초류향 육소봉 같은 애들이 좋아보임

742 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:55:23

수지수지. 연여한테 이혼대법 걸린 거 이혼대법으로 풀 수 있나요?

743 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 10:59:18

초류향한테 신수궁 터질때면 수선녀 살아있지도 않을텐데

744 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:03:04

이혼대법이 최면술이니까
최면을 역최면으로 풀어버리니 이혼대법도 가능할것 같고
명화가 보여줬던 신통력으로 푼다던사
아니면 파 기 식

745 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:04:35

소요자 옆에서 보고있다가 그만 신수궁 소리가 나오자 생각나버린거지.
그러고보니 수선녀를 조졌어야하는데(?)

물속에서 초절정 중이나 상으로 짐작되는 수모음희가
초절정 하라는 초류향을 내공 다 떨어질때까지 못 쓰러뜨렸다?

황하소요도...도네할수 있는거지(?!)

746 이름 없음 (Q/y9A.i83M)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:04:47

이혼대법을 잘 응용해서 3D영상 같은 거 만들어 브리핑하거나 하는 것도 생각을 해 봤지...

747 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:07:48

아루에게 이혼대법으로 최면을 걸어서 의자매로 만들고 세가의 자원을 펑펑 써대는 순호(?)

748 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:07:59

이혼대법을 상대 현혹시키는 최면술이라고만 생각하지 말고 상대에게 시각데이터 청각데이터 등등을 투영하는 기술이라고 생각하면 이게 쓸데가 무궁무진해져.

749 포이◆HaitfwkMrU (fTuAlJ.3KE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:08:33

황상 넌 대체 뭐야

750 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:09:14

사관이 임장홍을 마음대로 써도 된다는 선언을 했다.

진정한 위군자 흑막으로 만들어주지 임장홍(?)

751 이름 없음 (Q4TAo3S7yM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:09:23

무공훈련을 위해 한번 자세잡고 초식을 구사해보라 한 다음 그걸 자기가 보고 느낀 데이터를 제자 머릿속에 넣어주면서 여기가 잘못됐고 여긴 이렇게 해야 하고 하는 식으로 지적한다거나 하는 것도 가능하지 않나.

752 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:09:49

이혼대법으로 무숙과 무공 쑤셔넣기가 가장 궁금하다

753 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:10:09

거꾸로 말하자면 이혼대법 이거, 무숙이랑 무공을 죄다 뽑아낼 수 있다는 소리 아니야?

754 이름 없음 (Q/y9A.i83M)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:10:44

자기가 둘러본 지형데이터를 지도 위에 3차원 그래픽마냥 띄워놓고 여긴 이런 곳이니 어쩌고저쩌고도 이혼대법 응용하면 가능할 거 같고.

755 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:10:47

타구봉법 쓰는 거 보면 무숙 넣기 가능한 것 같지?

756 이름 없음 (Q/y9A.i83M)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:13:23

환영술이라고만 생각하면 이혼대법을 반도 못쓰는 거라고 생각함.

이건 자기가 각종 감각으로 취득한 데이터를 PPT 형태든 3D 그래픽 형태로든 상대 머릿속에 넣어줄 수 있는 기술에 더 가깝다고 보여짐.

그럼 보여주는 환영은 뭐냐고? 각종 그래픽 데이터 조작해서 넘겨주기요.

757 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:15:02

유체이탈(아님)은 정찰 말고 어떻게 활용할 수 있을까

758 이름 없음 (Q/y9A.i83M)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:15:17

상대 머릿속에 직접 데이터를 불어넣을 수 있는걸 응용해서 상대 머릿속 데이터도 해킹해서 조작하는게 그 이혼대법으로 사람 홀려서 마음대로 하는 그런 짓인거고...

759 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:15:19

인형으로 만들어서 원거리에서 자기 능력 투사하는 1회용 화경고수 양산이라던가

760 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:17:38

대충 기억 조작하는 수준 되려면 초절정은 되야할까?

761 이름 없음 (acwEX7o1cg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:18:12

1회용 화경고수 뭐야 멋져

762 포이◆HaitfwkMrU (KFisFYJw/w)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:18:49

이혼대법 극 찍어야 사용가능이라니까

4500 극이려면 초절정은 되야겠지

(천생신무는 제외한다)

763 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:20:03

극 찍어야 사용가능

그거그냥 조피 오리설정 아닌감

764 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:21:10

연재가 하고싶다

765 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:21:41

근데 또 설명 보면 저거 극성이랑 1성의 차이가 전혀 없어서.

766 이름 없음 (Cr/shSQ1P2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:22:22

이혼은 극 성능이 따로 없는거보면 극찍어야하는거 같기도 하고

수련도 1이나 극성이나 다를바없어도 이상하니

767 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:24:43

자기 의식을 완전하게 인풋한다는 점에서 진짜로 무숙 넘기고 그런것도 가능할거 같다는점

768 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:25:07

<야율마수에게 연인을 잃은 수선녀 IF> 참조:>>691

_______
                                    /////`ー´\____
                                    i////i____////// i ̄´\
                              j;;;圭圭圭i////i-、 ̄`ー--ミ ̄ ̄`\,,
                          ,ノ,,;;圭圭圭圭圭i//////,\;;}  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
                        {:;;;;三圭圭圭圭圭圭i////////\;ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
                       ノ,,;;圭圭圭圭圭圭圭圭i//////////\ミ;;;;;;/`゙゙_7´
                      j;;圭圭圭圭圭圭圭圭,>\//////////,\ヽ  /´
                     /;;;#圭圭圭圭圭圭圭ノ  ,;: \//////////,i  ̄
                    ノ;,;圭圭圭圭圭圭圭/##;; ;,;;;;  \,////////ヽ
                    );;三圭圭圭圭圭>#### ;#; ;;;;;;   , \,///////i
                    {,;;;;三圭圭圭/ ̄# ;## ;;###    ;;,   )///////;)
                   /;#圭圭圭>/\  ヾ メ#;; ;    > 、//////;;{
                   ヾ圭圭///////\     Y'';  /圭圭i/////#}
                    ~{;;///////////\   ;;; }圭圭圭;;i////i;;;/
                    ///////////////.\   i´圭圭圭;;;,i///,/´
                  ////////>ー////////`i-イ圭圭圭圭;i///i
                ー´/////,>   ////////,/圭圭圭圭圭三;i///i
            --////////,/     /////////`};;;;圭圭;#;;;/{;#;〈///i
         >イ////////,/       i////////  `~ ̄ ̄`~  `~ i_//,i
     >イ/////////ゞー´        ////////            { ̄i
   ヽ////////>イ             i///////             i  `i
   i\ヽ///                 i//////             `ー-イ
  / i::/                   /////,,/
  ヽ i:i                   /////,/´
   \ii                  //////
                      //////
                    //////
                    /////
                   i´////
                 /////
                 \ヽ::i´
                  〈 .i::i
                  ヽ_Y

/::}::::::::::|::::::|        ,         !::::::::::::|∧    ,、
  / \    , ':::::::]::::::::/|::::::|               , ヽ:::::::|::∧  /  ヽ_
  ′,   ‘,  ,::::::::::/{:::::::ゝ!::::::|,       r  ,      /  /::::::::|::::∧ }     ゙' 、
/  ∧  ´_/::::::::/ \::::::|:::::::!ヘ.        ̄     '、/:::::::::/:::::::∧/  !      }         "어째서... 이 사람을... 손에 피도 묻히지 않은 사람인데...."
|    ‘,  ´_::::::/   >:|:::::::|::::丶、         ,.イ::::::::::::::::∧::::::::::/  |
|   {   :,  ´;:/     {  `゙'<:::::::::}゛'    _,. '"|::::::::::::::::/  ∨::/   ,'     ′
|  '_   〉,  \    \   ! `¨て{         | __,. '"´ ̄そ ∨
ヘ  '_ /::::>'"´ ̄ ̄`丶、、|    | \       { /  r<´ { ′         ′
 ',  ',/          丶、  |  _)     ∨  },.イ //     ′    /
  ヽ/                  丶、! (_{      ト、'"´ ///   /    /
 /                  /{j  | `` 、   r‐'′  /´\    /     /

-――- .,  _
                              \ ``丶、
                  /                \
                  /                      \
                        /       ',
               /             /     /     |        :,
           /     ′    ;′    ;′    | |      ′
           ;′     ;             |     | |    |
             ;     |              |     | |    |  l
               |       |     |        |    |  |
               |       ||   |     / ノ|    |   |
               |    |       ||       ノ/ '⌒\ /   |
          |   |    |       ||     // 斗-ミ  /   |
          |   |    | |    ||  |  ノ/  んノ厂冫 /   |  |           "착한 사람이었죠. 농사꾼으로 살아가면서 남에게 도움을 베풀던 사람."
          |   |    | |    ト|Λ|/    {;;シ ノ / | | |
          | ノ    | |    |        丶  '' /    |  | ,ノ           "평범한 일상 속에서도 사소한 선을 행하던 남자였지요."
.           ノイ八  | |    |   ヽ  _     人  | l人 |
                \| | |八  |          イ|  || |ノ\{             "그래서 저도 처음에는 망설였답니다."
                    ノイニニ\|   >-‐≦ ノ}ノ |  人| 「
                _ -二二二二ヽ  ノニ=- .___ j/  乂{
.             _ -ニニニニニニニ} {ニニニニ「~^''
.           , ―ミニニニニニ{ニニニニ}ニニニ|      ,
         ;′   \ニニニニア ̄ ̄\ニニ|     ′
          |      \こ二/ \二二ノ>―ヘ     l
          |          Τ二二二><二二二二=- _|
          |          |二二二二二二二二二二二二- _

::::::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
::::::::::::::::::::::∧::::::::::: \::::::::::::|::::::::|
::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::: \::::::|::::::::|
::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::: \|::::::::|
::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::::::/:::::::::!
::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::/:::::::ト:{.        
::::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::/|:|⌒ j
::::::::::::::::::::::::::::::::::∧:::::::// j !.         .  "그러면 대체 왜 그이를...!
∨:::::::::::::::::::::::::::::::∧:/:// |
:::∨::::::::::::::::::::::::::::::∧/:::::::: |
::::::∨:::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::
:::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::|
:::::::::::∨::::::::::::::::::::::::::::∧::::::|
r一'¨¨∨:::::::::::::::::::::::::: ∧:: |
|     |∨::::::::::::::::::::::::::∧::|

''^゚~ ̄ ̄~゚^''
                                丶、
                  /                    \
             /    /      /      |       \
.          /   ,       /   /          |         `、
       /     /      /   /        |        `、
      //    /      /   /         jΛ        `、
     ∥./  /  ;′     ;′ ′      ;  /  l  |     `
    ∥/       |  ;    |  |        /  /   l   |   |
      {/    |  | |  |  | |  |     /  /   ¦ |   |
    / /   |  | |  |  | |  |       /  / `ヽ、 l      |    :
     /レ|  |  | |  |  | |  |        /    \./        |             "그야.... 이 사람이 당신이 사랑한 남자라서?"
.    ;′|  |  |八    |  |     / /ァ=-ミ、 j/    /    |
.     {  || 从   \ 人 |  |  / //    ``ヽX/   / /   |
      || | : \   \::\ ノトΛ/,      :: :: ::/ / /      |
     、|い{: :. :| \ハ\               :: ::_/   / /   ||
      |人八. : い l从    _            ⌒/  / /    八
          \{\. : | 込    V´ ⌒ヽv      ///        \
              Vノ | : }\     ''  ´      イ:: ::/       |/
                jノ(\|\      _...:< : |: :/       /|
    __  __         }\\ >―‐= 7 /{イ! |:/   / / 八
   '´   `'} 「=-   __ノ二} }      { {二{八| /{/{/
. /      } {二二二二二V⌒ ‐--‐ ⌒Vニ人_ |/ ′
        } {二二二二二 {         }二二ニ=‐--‐┐
         人 \ニニニニ.人         ノ二二二二二j | ``ヽ、
.         } |\\__//>‐----‐く二二二二二 //
:',         | |二>――<ニニニニニニ\ニニニニ//       ,
        ∨/ニ=-‐‐-=ニ二\二二二二/ニ>ー---‐く  /    l

---
                 , <         > 、
               /               \
              /                \   ヽ
                  /                ∧   ∧
               //   /           !      ∧   ∧
           //!  /         |        ヽ  '.
            // l  |        / ハ .! }  .| .|  .!   ト,
             !{ .!  |    /   /__./_!_| .! ..| .|  .!  .∧
             !.! !  |   ./  / / ./ _∨` ト、 } .|、 |   .! !
          | { !ヽ∧  .ハ  / //イ'ん心、 ./  !.∨    | }
          ヽ 、! {.∧| .{ |/ ´   弋zソ´/  | ∨ .!、|/            "당신이 저지른 짓에 수많은 사람들이 죽었어요"
           ヽ}  .込`  l     :::::::::::}./    !) ヽ |
            |ハ   ∧  、  __     /..|  .!!  从}              "그런데 이제 와서 행복하게 정인과 함께 안락한 삶을 산다?"
            ' ∨! ,_ゝ         ィ _!|  /リ j ∧,'
              〉ヽ{   〉ー、 ≦  // !、/ー-=ニ=_             "그러면 안 돼죠...."
                 /    /=={ ヽ -≦{ {.〉====//     ヽ
              ,   ! ./=ニ=〉ニニニニ=∧====}.}       ',
                {   ∨{=ニ=\ニニニニ<====}.}       l
              ',   ./=`≦∨/////// ≧=//ヽ|      !
            ∧   ,.'=ニニ=.∨////ニニニニ∧ |        ,
                ∧ ィ=ニニニニ=∨/ =ニニニニニ∧ |      ,l
                 /=ニニニニニ==Y ニニニニニニニニヽ.',    //!
             /ニニニニニニニニ=〉ニニニニニニニニニハ{   ///!
                 'ニニニニニニニニニ/ニニニニニニニニニニニ}  ////!
               {=ニニニニニニニニ!=ニニニニ二ニニニニ=ハ /////、
               ,=ニニニニニニニニ{=ニニニニニニニニニ=ノ_∨ {,///∧
              人=ニニ二ニニニ人ニニニニニニニニニ, ==∧ {/////\
               >=ニニ=≦、ニ >ニ三三ニ=く=二=∧!二ニ=-_ゝ
                    ∨=ヽ´=ニニニニニニニニニニニニノ二ヽ二=ヽ≧x
                   ∨ニ∨=ニニニニニ二ニニニ=/二/二二/ニニ≧

/   /    /
    /  /    /     / /               l
   ,   /  __厶斗    / // 、  / l   l         l
   l       /    / // l \/ l   l         l
   l  l    /    / // l l |/\|   l
   .V l    //l   / // jノ l/_, l l` -- .l     l   |
  /ハ l   /c:{   //  ,イ~云弐l lミ 、 l     .:   l
  // .,ヘ   l弋ム /       んc:::l l气  ,
  { { /  \ |   V       Vz;;rl lノ /    /   /          "남의 남편을 죽여놓고 혼자서 행복해지려 하다니... 그건 너무 비겁하잖아요?"
  l | l l   l N   '          j/  /        /
  l { lハ   l:ヘ    r_、        /  /  /  /   / /
 八|  ',  l.  > 、         /イ /  /  /  //
    八  l ///>.、   _  <  /イ l/ | // /
      \| {//////7ハ---=─彡/ /∧l ///
      /  {///////ノ//////// ////\
    /_ -=ニニニニニ //////////////ニニ.ヽ
   //ニニニニニニニニ \//////// イニニニニ\

.    /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.     |.:.:..:.:|.:.:.:ヘ          '         /.:ノ   |.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|  /
   /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./      |:.:.:.:.:|.:.:.:.:/,      -‐――‐‐-    /    .|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| ./
.  /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.       |.:.:.:.:.|> "´` .,            __)      |.:.::.:.:.:.:.:.:.:.l/
   \:.:.:.:.:.:.:.:/        |.:.:.:.:.|ー――‐‐-≧s。       ,.ィ(__     |.:.:.:.:.:.:.:.:.:./                        ".............."
    \.:.:.:./ ,.  -―――|:!.:.:.:.!、             )≧=‐  ( ̄ ̄ ̄`7┬――――- /
.       \' /         从.:.:.:| (\        /l     |\    /  }        /
          \           \|、_ \   /  .|     |  )  ./_,ノ|       /          /
          \        V//(  )\(    |     l/  / )///     /       /

/ /l              l l |  |   l  l
             / l               l l  |   l  |
            l l |  l             / l /|   l
            l l |  li            /` --、l   l  l
            | l l   li   l    l    /l  l/ l  /  l
            | l l   li  l 、  l    / , ィ=弐l  /   l
            l l l    li\ \\ {ヽ /     | /
            乂 | l   lヘ \ヽ \ V  ::::::::.. l/l    il
                  l l   l ム     `        ,|   / l          "그래도 이 정도면 만족할 수 있을 것 같네요"
               l l、  l\ > 、  (⌒.)     / |  / /
               l い  li   l >_、    イ l | /l /           "당신도 나처럼 사랑하는 이를 잃는 아픔을 알았으니까요"
                     V l从  ノ... iニ=-<==ト、 l
               __  -ァニニニニ /ニニニニ くニニニニ=- __
                  /ニニニニニ{ニニニニニニ)ニニニニニ /  ̄`  、
           , ´     /ニニニニニ=>====彡ヘニニニニ/       \
         /       /弋ニニニイニニニニ/ヘ ニニニ/
       , ´       ///////\ ____ イ//////Y
     /__        /--、::: 、//_ --- ーー- {
      i;i;i;i;i;、   , イ--ミ///\:::::::, -----==<///l
     i;i;i;i;i;i;i;i;il //// \:::\////:/ -──- ミ/{   / 、
     i;i;i;i;i;i;i; //////////ヽ:::://///////////ハム     > 、
     i;i;i;i;i;i;//////////// V////////////////ムヘ    /  \
     i;i;i;i,,イ//////////// /l////////////////// }/> ==イ    \
     ./从///////////// {//////////////////八///
        人///////// ノ/ 乂///////////////ノ////

/   /               \    \
     /   /
        /                  |
                        |    |
     |                       |    |   |
     |    |                 |    |  |
     |    |                 |    |  |       |
     |    |                    斗‐'''''Τ ̄「    |
     |    |            |   |xf浮芋ミx       |
     |    |    |            |   イ ):(_:::::} 狄     |           "아니면 모르려나? 나랑 달리 사랑하는 이의 자식도 없으니까?"
     |    ||  |    |      ノ| ./  乂うゾ |    |
     ||  |八  |\  |  |   / |/        |./
     |||    \|人\|Λj./             ノ/
     ||     |/Λ   ノ    '       /|  ./
     |Λ     |  个      ー ;;;  '     イ.   | /  Λ|
.    / ∨|    |     }ト       イ  /  |   /
     __|八  |八   i⌒\>  </⌒|Λ /八 /
   ''"~   ~"\ト \ ノ二二二二二二二| /∨/ }/
              /二二二-{二二二二} 二- ___
          /二二二二{二二二二}二二二二}―-  .,

.   \   \/  /  /
.    \   〉 /  ,ヘ { /
.   / `=彡 ,:  /,'∧ ∨ /                 ,、丶` ̄ ̄>―、
 /  ―― \ |'//∧ ∨ /                 ,、丶` ∨, //.:/):/ `~、、
/  /     ――\'//∧ ∨ /           ,、丶` \ \ ∨_,/:/.::/     ``~、、
| / _   \'///\'/∧ ∨      _,,.、丶´   ____,/\彡ミ':/.::/ _ ,. -‐==    >――ァ_――
| /    ``丶、\'//∧/∧ ∨-‐=  ̄      < <二二  \///ハ }_ ____ ⌒辷彡'<彡'  ̄
_         \\/∧/ i | ___    _ ≫=≦ア⌒Y⌒≫≪三  ̄ ̄ ̄ ̄`¨¨¨ア≠   ̄ ̄
二=- _       ハ V∧八 \ ⌒)人_Z二=--‐=≦ア/)/.:/⌒ヽ.:: .:: .:: .::}> r(⌒v―‐ ミ=彡'
ト====-_   /  |  V人/≧s。_``丶、 =‐_____ //イ:/.: /(○)''_\ : : : ノ___Z二二ニ=-‐ 彡
乂===)=-_ /    八   寸三≧ ミ/\ }' r_彡 /  // .:: / ≧ノ':迄㍉)): ヽ____r―――、二=-
  (⌒>=-_      >―--ミ  ヽ Vハ |---=彡___乂.:: .::{ノ迄:::,::::::_ 从_彡'¬=<こ ̄ ̄ ̄>< ̄ ̄           "용서못해용서못해용서못해용서못해용서못해용서못해"
   〉、ニ=-}      /      \ i/i/| |_  ̄\ ⌒ヽ{⌒込__v_ノ/: : \: : :rv'77⌒ヽ__(: : : : :\
  '  \ ノ   ,        /| |/|八 、 \   )_彡ヘ ノ¨)>、ハ- 彡).::.:ノ ̄ ゝヽ)UUr ) ̄/¬/ーァ            "죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어죽어"
∨        {        / 八 Vトミ/\ヽ_。s≦二二二{ヘ_}⌒ト(:}>< ⌒7 > 、 ー=㍉:: :/::.、
: :\       人___,,.、丶´  ̄ ̄ `ー 、_ 彡、}ヽヽ___/ ィ〈〈 ハ \⌒ヽ ヽ   ̄∨  ヽ.:\_ :イ  \:\           "태산압절수-!!!!!!!!!!!!!!!"
: : : .:\       /             ∧_彡' ∧__彡_/ }y=彡 \Y⌒)  ',、  {>/} : : : : : \    \
: : : : : : \_,.,.、丶´                乂: : 彡: :}:::::::::ヽ: : ≧=----<   ノ>' :/  ;: : : } : :i\:\
~、、: : : : ``~、、           _,,.、丶´:∧_彡'::::::::::::::V⌒Y㍉ハ: : : `〈: : :/ヽ   : :.:/: :.:|  \:\
   ``~、、: : : : : : ==‐---‐=: : : : : :_,,.、丶´{:::::::::::::::::::::::::: i ヽ  、: }_} }ヽ: : i===-〈 /: : :, | : |   ヽ: ヽ
_  -‐=====ニニニニニニニ==‐  >―― -、:::::::::::::::::::::人 }\∨ノ/∨: :.| ( / /: : :/  !:.:.|    ): : :.
: : : : ,、丶` /:/   -―==二二:/r=⌒ニハ: (-===彡'/イ_j:///: : :/( 7 : : : /    : : :!    , : : : /
: <_    〈:_:// ,、丶`    (.:::::: ':::/⌒ =┘ 〕__〉 \彡イ_ >(__( V::_彡´〃::{_彡´   /: , '   /: : /
__:/     〈: :(   _  -―‐┐ {八  〕  /::(  \ ヽフ《⌒\ ハ { ;/ :八 _ ,/: /ー/: : / /
         \\-‐==¬_彡   :,:::::=彡  i: \  ̄ ̄/_) }\: :〈: :.ト:{ j )/,,.、丶´: イ  /: : / /: :

769 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:25:41

맛있다

770 이름 없음 (3sx9Q6G9DA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:26:02

시원하다

771 이름 없음 (iZH.92FUkE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:26:31

편-안

772 이름 없음 (TLlerdyjp2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:27:00

아름다워.

773 이름 없음 (Q/y9A.i83M)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:27:30

마수는 착해서 안저럴거같지만 마수는 사파였으니까 저럴것 같기도 하고.

774 이름 없음 (hly8DUtNeI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:30:41

수선녀 고통받는 모습 다들 좋아하는 게 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

775 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:30:43

착한 사람이 화나면 무서워

776 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:31:07

수선녀가 고통받는 다기보단 저런 상황 자체가 맛있다!

777 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:31:53

이게 다 업보 아닙니까 업보

778 이름 없음 (hly8DUtNeI)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:32:56

그와중에 자식 없다고 티배깅 박는건 씻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

779 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:34:42

근데 마수가 그런 이미지는 있음

착하긴 한데 암살이라는 말을 거리낌 없이 내뱉을 정도로 손속 자체는 가차 없을 거라

780 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:35:29

수선녀 자식은 모르겠고 망한 문파 재건은 했으니 성공했지 뭐

781 이름 없음 (sRe8C0CaZQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:35:56

남이장 북마수

즉. 이장이에 필적하는 또라이란 뜻이지(?)

782 이름 없음 (l7IYfKCoI.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:36:51

마수도 사파출신이니

783 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:37:43

그런데 보통 사파에게 있어서 욕망이 중요하다고 했는데

초절정까지 도달한 마수의 욕망은 무엇이었을까

784 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:38:21

우리야 오랍바 사망이 3초컷으로 지나가서 그렇고 저거 제대로 팠음 모용사아 수준이었을걸

785 이름 없음 (l7IYfKCoI.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:39:07

가족이었을지도? 작중에서 가족 챙기는 면모가 튼튼 초반 야율세가 있을 때부터 계속 나왔으니

786 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:39:23

거기에 오랍바는 마수 앞에서 죽었을거라

787 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (uAXyUeFcs.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:39:31

>>783 가족

788 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:39:51

진짜로 마수 감정이 잘 안느껴 지는 이유: 팽오랍바가 레스 하나나오고 사망묘사도 없이 사망해서
진짜로 유언으로 모용사아 했어봐 ㅋㅋㅋㅋ

789 이름 없음 (l7IYfKCoI.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:40:04

와 맞췄다!

790 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:40:27

진짜 가족이었네

791 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:41:13

>>787 쑤지쑤지 마수 성격에 이런 >>768 상황도 충분히 가능하다 보시나용?

792 이름 없음 (sRe8C0CaZQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:41:44

가족이 깨달음인데
그 가족이 자기를 이혼대법으로 인형 삼았어서 멘탈터진 상황에서

다시 자기를 받아준 새 가족을 눈 앞에서 잃었다..

충분히 저렇게 나오겠는데

793 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:41:46

결론: 우리앞에서 팽오랍바 3초컷나서 그렇지 대충 이나바 죽은 하진 순화판이란거지 저거? ㅋㅋㅋㅋㅋ

794 이름 없음 (l7IYfKCoI.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:42:12

근데 자식들 챙기는게 우선이라 마수 입장에서 복수는 뒷전 아니었을까

795 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:42:46

적극적으로 찾지 않는거고 만약 위치를 알면 가긴 했을듯

796 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (uAXyUeFcs.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:42:58

>>791 더 잔인하게 할수도

797 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:43:07

마수는 복수보다 남은 자식들 우선이겠지 아마도?

798 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:43:15

호우호우

799 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:43:27

>>796 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

800 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (uAXyUeFcs.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:43:28

다만 본인이 적극적인 색출은 없을듯

그냥 묻어두고 있지만 눈에 띄이게 되면-

801 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:43:37

예상이 맞네 ㅋㅋㅋ

802 이름 없음 (l7IYfKCoI.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:43:45

>>796 왓

803 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:43:55

조용히 살아야 하는 이유가 많은 무림인들

804 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:43:58

가족우선이라 적극적으로 찾지 않는거고 "포착"이 되면 ㅋㅋㅋㅋ

805 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:44:18

마수도 가족 날아가면 눈 돌아가는구나 ㄷㄷ

806 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:44:48

그야 가족깨달음 위주인 애가 한명 있는걸, 하진이라고 ㅋㅋㅋㅋ

807 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:45:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여으식 사파 마수야

808 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:45:07

솔직히 하진대입법 때려박으면 하진보단 낫다 수준이지 손속이 낮을수가 없음 ㅋㅋㅋ

809 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:45:16

하진이를 봐

가족 죽으면 바로 그냥 명나라 부수기를-

810 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:45:18

수지수지 연여 세뇌는 이혼대법으로 풀 수 있나효?

811 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:45:31

감후. 구양마가 깨달음 기족이었지

812 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:45:40

복수하는데 정파고 사파고 없지 뭐
원이라는건 그만큼 무거운 거시야

813 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:45:43

하진이 집착광공 3위라서 하진보다야 낫긴 할거같지만 ㅋㅋㅋ

814 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:45:49

자식 챙기느라 묻어둔 거였구나

815 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:46:39

진짜로 이게 팽오랍바가 버틴거다 한마디만 하고 나머지 다 스킵당한채로 죽어서 그럼 ㅌㅋㅋㅋㅋ

816 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:46:48

>>809 그만둬! 련이가 가족에서 제외당해버렷

817 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:46:52

자식 안전과 성장이 먼저라서 참는 마수마수.

다만 자기 가족 근처에 얼쩡거리면....ㅋㅋㅋㅋㅋ

818 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:47:27

구양나락 죽이면 구양마는 어떻게 복수하려들까

819 이름 없음 (l7IYfKCoI.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:47:37

마수에게 자식들 남은게 그나마 다행이네

820 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:49:29

>>816 련이는 이제 살았으니 세이프

821 이름 없음 (Q/y9A.i83M)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:49:30

팽가가 가세가 기운것도 있고(그렇게 된거에 의도친 않았어도 본인도 한몫 했고) 가주까지 사망한 이상 안부인으로 마음 단단히 먹고 지켜야 한다고 하고 있을 테니 굳이 찾으러 가진 않겠지.

822 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:50:14

야율은 박살나고 팽가도 가세가 기울었는데
마수 혼자서 애들 데리고 이제 열심히 살아야됨(...)

823 사관◆4g1YCWYJ9s (1uwPMyk1ms)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:50:23

훗훗훗

824 조립식소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:50:37

그리고 빙궁이-

825 이름 없음 (Q/y9A.i83M)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:50:44

정사대전때 주요 중진들도 상당수 강시화 당했을거라서 진짜 팽가엔 지금 마수밖엔 없으니까.

826 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:50:46

하진명화가 사라진 무림에서 마수 십대고수일테니

827 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:51:05

제갈소장이다! 도망쳐(?)

828 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:51:12

남이장 북마수가 여전히 통하는 시대가 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

829 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:51:35

순간적이지만 현경은 있는데 화경은 없는 시대라

830 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:51:38

하진명화가 신대무림의 끝이라 봐야지

831 제갈소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:51:47

들켰군...! 죽어라 참치들! 빙공으로 얼려주마! 가라 에스데스!

832 이름 없음 (Q/y9A.i83M)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:51:51

어장 초기에 남이장 북마수였고 어장 끝날때도 남이장 북마수다.

이장이장이 마수한텐 친절하더만...

833 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:52:02

아니 애초에 그 이후에도 "공식적"화경은 얼마 없을걸

834 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:52:16

하진명화가 신대의 마지막이고. 이제 2부로 갈수록 인간의 시대가 온것인

835 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:52:19

정사대전으로 조지고
일월로 다시 조지고
황궁이 은연중 탄압하고
빙궁이 쳐들어오고
회안봉 하고

너희 왜 살아남았냐 무림
이정도면 죽었어야지

836 이름 없음 (Q/y9A.i83M)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:52:26

감토전때 마수한테 상냥해서 어쩌면 둘이 맺어져? 같은 생각도 했음.

837 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:52:41

최후의 화경 섹파천

838 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:52:54

앗 오타 석파천

839 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:53:11

심랑이나 이런애들은 은거이후 화경찍었다 봐야하고, 진짜로 화경때 활동할 가능성 있는게 서문취설, 석파천 둘정도 아닌가

840 제갈소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:53:27

전략 서문취설도 사라지고 파워디플레가 심각하게 일어날 때, 나는 다시 돌아오리라...!

841 포이◆HaitfwkMrU (FoKpJ1lBNM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:53:29

>>837 wwwwwww

842 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:53:44

최종경지는 화경이지만 은거전 경지 초절정인 애들 겁나 많을듯

843 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:53:54

서문취설도 사실상 은거때 찍었다고 봐야해서

844 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:53:55

2부 주인공이 석파천보다 뒷세대예정이라
최후의 화경 2부 주인공각은 남아있다

845 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:54:02

섹파 1000ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위소보도 절하면서 모시겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

846 이름 없음 (vzoT3slpOw)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:54:15

오타 조심하자 하필 파가 이어져서 이상하잖아

847 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:54:24

>>841 순간 무수한 드립의 향연이 머리를 스챠 지나갔으나
상어가 무섭다

848 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:54:35

지금 석파천 서문취설도 은거이후 찍은거면 진짜로 하진명화 이후에 공식적 화경 그딴거 ^없음^인것

849 이름 없음 (Q/y9A.i83M)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:55:08

뭐? 절세소무 섹파100이라고?...(난청)

850 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:55:12

연남천 : 화경 찍어도 바로 은거

요월 : 화경 찍어도 스스로 투-

동방불패 : 몰?루 이거 어떻게 하지-

풍씨 : 소장이 알아서 하겠지.

851 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:55:17

나한복마기공
음양이 조화되어 절세기공을 얻은 석파천

음.

852 상관소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:55:20

무슨 소리에요? '최후의 화경'은 상관아루를 말하는 것이다

무한한 수명으로 언젠가는(?)

853 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:55:21

흑흑 일류가 제일인시대가 올까 겁나...!(아무말)

854 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:55:23

아이폰 키보드 탓이야 흑흑

855 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:55:43

>>852 ^깨달음^ 해결이 안되잖소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

856 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (uAXyUeFcs.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:55:57

"...남편의 발가락이 꼼지락거리는게 어깨위에 닿는건 어때요?"

"아참... 입이 막혀있으니 대답도 어렵겠죠"

"- 그리 죽일듯이 노려봐도 어쩔수 없답니다"

"계속 몸을 흔들면, 올려져있는 남편 목에 감긴 올가미가 확 죄일거라고요?"

"자, 그럼 이제부터..."

"저는 당신을 진심으로 가격하겠습니다 "

"힘을 빼거나 기절하거나, 본능적으로 몸을 굽히면"

"당신의 어깨를 지지대로 삼아 메달려있는 남편의 목숨은 그대로..."

"....무력하게 배우자를 구하기위해서 어떻게든 감내하는 남편의 기분을"

"몸으로 느끼게 해드릴게요"

"우선...한발부터...! 얍!!!!"

(둔탁한 가격음)

857 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:56:02

대충 하진명화 다음에도 화경은 꽤 있었는데 그 화경들 전면에 나설일이 없으니 이제 기록된 화경은 하진명화가 끝일 가능성도 있다 생각하는데
이러먼 하진명화가 신대(화경)무림의 황혼이네 진짜로

858 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:56:28

석파천은 태현경 얻어 화경이라
숨겨진 혈통의 비밀! 할때 무림군웅들 있었으니 공식화경이긴할것

859 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:56:53

????? 수지??? 저거 마수가 복수하는거야?

860 포이◆HaitfwkMrU (r1N5MrNMG2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:56:58

복수의 여지 따윈 남기지 않는 치밀함

861 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:57:05

저게 마수냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

862 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:57:07

>>859 마즘 wwwwwwwww

863 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (uAXyUeFcs.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:57:10

864 이름 없음 (Q/y9A.i83M)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:57:21

왠지 그 고어물에서 나올만한 장면이네.

865 이름 없음 (90zF48mGlM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:57:24

과연 석파천 ㅈ이삼척 무극의 전인답게 밤일도 화경 수준이구나

866 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:57:33

그만해! 마수는 그런 캐릭터가 아니야!(?)

867 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:57:34

슷게-

868 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:57:47

아. 갓난아이를 밟아죽이면서
더러운 뱀새끼가 죽었네요

하면서 밝게 웃는 마수 보고싶었는데

869 포이◆HaitfwkMrU (r1N5MrNMG2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:57:50

>>866 어허

'공식'

870 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:57:59

>>866 그야 이나바 죽은 하진 순화판인걸 저거

871 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:58:08

>>856 와 마수 무서운 ㄷㄷ

872 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:58:18

허허허허

873 포이◆HaitfwkMrU (r1N5MrNMG2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:58:22

애초에 등장인물들 성격은 수지가 제일 잘 알잖www

874 상관소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:58:32

오...아루도 저거 써먹어봐야겠다(?)

875 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:58:58

소올직히 이나바가 경태제한테 푹찍악 당했다고 보면 하진 이색기 진짜로 명나라 조질기세로 경태제 조짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

876 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:59:32

과연 고대 인도요가 고양이의 자세의 지존
ㅈㅇ삼척 무극의 무공

태현경. 올챙이같은 과두문자의 의미는(?)

877 이름 없음 (Qgo6EMVAI2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:59:38

무력하게 배우자를 구하기위해서 어떻게든 감내하는 남편의 기분을

와 이거 오랍바 생각해서 고안한 복수구나

878 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 11:59:43

아직 갈려면 멀었는데 소오강호 악불군의 열등감 흠....

879 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:00:00

하긴 마수 삔또 상할만해.

내 남편은 죽었는데. 그 남편을 죽인 자가 행복해지다니. 용서 못 하겠지

무서운 마수마수

880 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:00:03

>>877 오

881 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:00:04

올챙이가 진짜 올챙이라니
명화 현경을 가도 드립 잘치는 wwwwwwwwww

882 이름 없음 (Q/y9A.i83M)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:00:27

그치만 련이 위기일땐 나타나지 않았는걸

아내만 가족이고 자식은 가족이 아ㄴ...읍읍...

883 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (uAXyUeFcs.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:00:56

"저런...남편을 잃은 같은 과부 신세네요"

"스스로 아내가 고통받는걸 보다못해 목을 메달줄은..."

"....그이도 그랬겠지요"

"이제 우리는 같습니다"

"평생 그 감정을 새기고 살아가세요"

884 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:01:17

>>883 와(와)

885 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:01:21

아무리 원작보다 화산파 상황이 좋다고 해도 같은 동네, 간판만 겨우 달고 있는 옆집에 왠 초절정 장문인이 있다면 그 열등감은.... 흠....

886 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (uAXyUeFcs.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:01:25

"네년 혼자 오래오래 살거라, 연홍옥"

887 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:01:25

14살에 경지없음? 그런 자식은 둔 적이없다(?)

888 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:01:30

와웅wwwwwwww

889 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:01:31

이럼 팽가 어느 세월에 천일신수 배달이 올거란 말이지
원은 돌고 돈다

890 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:02:08

수지는 역시 구무협 사파이다(?)

891 이름 없음 (99Yyb/lOcg)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:02:37

와 마수 이런 면모는 진짜 새롭다

892 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:02:46

근데 마수가 적극적으로 찾을 스타일은 아닌데 도대체 어디서 은거했길래 마수가 원정나갈 거리가 됐나

893 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:03:14

>>892 IF니까-

894 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:03:15

진짜로 요녕 하북 천진 이딴곳 살았으면 솔까 자연사임 저거 ㅋㅋㅋㅋ

895 상관소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:03:18

>>892 '빙궁'

896 이름 없음 (UT2OXHbLe6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:03:54

빙궁라이징때 신수궁도 엮여서 나와서ㅋㅋㅋㅋㅋ

마수가 나서는 가능성(?)(아무말)

897 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:03:56

경지차 생각하면 마수가 죽겠지만
자살이나 안 하면 다행인 정신상태일듯

아 보람을 느낀다! 마수 풀어준것 참 잘한듯

898 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:03:58

수선녀는 걍 IF인거지

899 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:04:08

신수궁이 창바이산에 있으니까 길림에 있었겠지

900 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:04:22

저기 나오는 수선녀 남편도 찐사랑인게 가슴 아프네

901 포이◆HaitfwkMrU (IfZDZ24rx6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:04:29

산공독 한 방이면 절대고수도 훅 가니까

902 포이◆HaitfwkMrU (IfZDZ24rx6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:05:23

초절정인데 양과에게 죽은 진현풍도 있고

903 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:05:26

연남천~~~

904 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:05:42

그리고 수선녀는 지형빨 크게타지

905 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:05:57

연남천x요월을 쓰고 싶다(?)

906 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:06:08

산공독이라면 실로 유쾌하겠군.

천일신수로 원한을 갚았으니
본인도 산공독으로 원한을 돌려받는

907 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:06:09

애초에 최종전 그거 사천에다가 천일신수 호수깔고 지랄한거고 ㅋㅋㅋ

908 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:06:42

막상 산공독 절대고수도 위험한 물건이면서
꽤나 쉽게 구할수 있는 물건이지?

909 포이◆HaitfwkMrU (IfZDZ24rx6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:07:07

화경쯤 되지 않으면 다 위험해

910 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:07:34

역시 인간이 아니면(?)

911 이름 없음 (yNWyzCPzTM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:07:38

수지의 글 속에서 마수가 얼마나 오랍바를 생각했는지 느껴진다

912 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:07:45

지형빨 없어도 수선녀가 마수보다 고수긴 해서 산공독 없으면 힘들지

913 포이◆HaitfwkMrU (IfZDZ24rx6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:08:17

쌍검합벽도 그렇고

상대 경지가 낮다고 ㅈ밥이 뭘하겠어 생각하면

훅 간다

914 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:08:38

솔직히 오랍바 외모랑 인성 보면 안 반할 수가 없음

915 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:09:03

오랍바 인성 당대 1티어인걸

916 이름 없음 (Bp96bPbjss)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:09:04

>>914 외모는 살빠진 이후긴 한데

917 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:09:14

진짜 오랍바는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

918 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:09:24

양과조차 곽부에게 팔이 잘렸으니

919 상관소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:09:26

그냥 팽가는 인성 자체가 빛빛빛이라...

920 이름 없음 (qCFW05eiWE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:09:40

오지만aa달고 초반부터 오랍바 나왔으면 참치들도 명화 결혼 상대로 솔깃함

921 이름 없음 (Yh7XPZHq4s)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:09:50

팽가는 다 빛빛빛이니까

무려 하진이를 자연교정 시킨다고(?)

922 포이◆HaitfwkMrU (IfZDZ24rx6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:10:06

살 빠지면 미남 공식 인정됐으니까

923 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:10:37

살빠지면 하진보다 미남이라고 하니까

924 이름 없음 (ZlAfmuMsfo)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:10:53

수선녀는 길림에서 나올 생각이 없다는ㅋㅋㅋㅋㅋ

지마 때문에 중원에 학을 떼려나

925 포이◆HaitfwkMrU (tla/IlKvnM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:11:07

이박문과는 정반대로(?)

926 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:11:21

신수궁은 걍 1.5부 내내 숨겨진 문파 취급임

927 이름 없음 (qCFW05eiWE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:11:27

박문이형도 승리자지

928 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:11:39

초류향도 우당당탕 해서 겨우 들어간거고

929 이름 없음 (VRnSba.Sow)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:11:53

그냥 신수궁 자체가 폐쇄적인 문파일걸

930 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:13:09

>>929 이 대사 어디서 많이 보았나 했더니

바질리스크 코우가 인법첩 대사네 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

931 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:13:34

>>930 >>886

932 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:13:49

수선녀가 신수궁에서 나올일 자체가 이젠 없을테니까

933 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:14:03

"네년 혼자 오래오래 살거라, 연홍옥"

이거 카게로가 오보로에게 한 대사잖아

934 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (uAXyUeFcs.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:14:43

마자용~

935 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:14:47

신수궁이 수모음희의 레즈하렘 은거 상태던가

936 상관소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:15:02

'빙궁'은 모든 상식을 부순다(?)

937 이름 없음 (FEQZhHMV82)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:15:09

인법첩 시리즈 은근 수지가 좋아하지
본편에서도 그쪽 출신 aa 많이 나오고

938 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:15:29

원래는 남제자도 있었는데 수모음희가 미치광이 레즈비언이라 그렇게 되었다지

939 이름 없음 (ZlAfmuMsfo)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:15:43

pc한 구무협 캐릭터 수모음희

940 상관소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:16:02

저는 크싸레 캐릭터도 좋다고 생각해요

941 이름 없음 (RX.4dPWMt2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:16:23

쑤지의 덕력도 대단해 한국에서는 마이너한 코우가인법첩까지 보다니

942 이름 없음 (RX.4dPWMt2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:17:35

생각해보니 코우가인법첩도 등장인물들 죄다 죽는게 쑤지 취향같기는 한 읍읍

943 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:19:40

코우가인법첩 재미있지

944 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:20:07

모두 코우가인법첩 보세요

여운 오지는 작품입니당

945 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:20:53

크윽. 역시 난 수지가 될 수 없어...

나는 나만이 할 수 있는 게 있고 수지는 수지가 할 수 있는 게 있으니까

수지의 발걸음을 답습하는 것이 아니라 나만의 맛을 찾지 않으면...!

946 이름 없음 (l7YVwllpO6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:21:28

양산월 숨겨진 혈통 하니까 생각나는 건데
원피스 프랑키 아버지가 사실 백수 해적단의 퀸이었데 (공식설정)

947 이름 없음 (LZm1XCNRIs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:21:28

어차피 양참무란 수지의 그림자 안에 있다(?)

948 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:21:46

????????

949 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:22:13

뭐 프랑키 친부가 퀸이라고?

950 이름 없음 (LZm1XCNRIs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:22:32

그거 가설 아닌가. 대충 퀸 아들 있다, 태어난 연도+ 버린 연도만 나오는거잖아

951 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:23:09

그림자 안이라고 하더라도

새하얀 그림자를 씌울 수는 있겠지요

952 이름 없음 (lD6jrxwmC2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:23:47

가설이라기엔 암시하는 연출들이 너무 많아서

953 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:25:19

근데 양산월 혈통이 과연 대대적으로 밝혀지는 날이 오긴 할 까

954 이름 없음 (LZm1XCNRIs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:25:43

확실하게 프랑키는 퀸 아들 땅땅 아니면 결국 공식이 아니지.

955 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:25:45

양산월이 양의식 후손이라는 사실 밝혀졌을 때 주위 반응이 궁금하긴 하다

956 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:26:10

그거 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ

957 이름 없음 (ZlAfmuMsfo)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:26:30

원피스 추측은 심심하면 오다가 박살내서 안 봄ㅋㅋ

958 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:26:38

?? : 양의식 애를 버린거임?

내 언젠가 양가년이 그럴줄 알았다

959 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:27:02

양의식 후손이라니. 그게 무슨 소리야

그냥 양과 후손인거지

960 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:27:08

양의식은 진짜 FM꼰대인데

산월이는 양과의 피가 격세유전되었어

961 사관◆4g1YCWYJ9s (6GYavjWPGY)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:27:53

양의식이 아무리 지 성깔대로 산 존재라도 해도 자식 버리고 할 존재도 아니고

962 이름 없음 (ZlAfmuMsfo)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:27:57

검후 결혼은 하긴 함? ㅋㅋ

963 이름 없음 (vdu.r1Jvd6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:28:32

양과의 피? 양과의 어느 모습이-

964 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:28:34

검머니 모솔 아님?

965 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:28:41

안했을걸. 근데 감후면 저렇게 말할것

966 이름 없음 (vdu.r1Jvd6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:28:52

누군가 탁세 정사 쓰면 모르겠지만 아무도 안 쓸거잖아

967 이름 없음 (OU1Wmpg.e.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:29:12

양과가 자식을 여럿 낳았나 보지 뭐

968 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:29:19

양의식 방계 후손이지 정확히

969 이름 없음 (vdu.r1Jvd6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:29:34

사관 자주 가의신공 여의지경 외치더니 혹시 탁세를....?

970 이름 없음 (OU1Wmpg.e.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:29:44

솔직히 양과가 자식 둘만 낳아도 후손이 우후죽순으로 늘어나는 시대니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

971 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:29:53

솔직히 검후 소용녀 같이산게 몇년인데

둘째 셋째 넷째 있어도 이상하진 않음

972 요땅◆ErfQxyLoOw (bjRBDdBrGA)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:30:12

아 검후 소용녀란다 양과 소용녀

순간 양과 또 NTR당하게 할뻔

973 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:30:22

하긴 당장 하진도 이나바랑 셋째 넷째 있을 수도 있다고 했으니

974 상관소장◆FrnOIZAQlk (15TYTBDNQM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:30:29

뭣 가의소림속가 주인공이랑 검후의 러브 스토리라고(?)

975 이름 없음 (vdu.r1Jvd6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:30:54

황삼미녀가 자식 3명이다 땅땅하면 되는거니까

양의식
황삼가인 엄마 or 할머니
산월 조상님

이렇게

976 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:31:21

검후 소용녀 커플이라니 이 무슨 참신한

977 이름 없음 (vdu.r1Jvd6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:31:53

근데 탁세는 사관이 머협 주인공 써도 결국 시궁창이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

978 이름 없음 (vdu.r1Jvd6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:32:18

탁세(일부 캐릭터 제외하면 진짜 다 뒤짐)

979 포르데◆LdrdqtSAYs (rzITRuyCO2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:32:57

>>971

980 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:33:36

솔직히 양의식 양과자손
공손유노 절정곡의 후예를 보고

수지의 무서움 느꼈음

소용녀의 후손 양의식.
공손녹약의 후손 공손유노

이거 핏줄을 이어 내려오는 콩의 운명

981 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:33:43

북극곰 다 죽는다

982 이름 없음 (TCV1EDP8l.)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:35:20

하진 히로인 대전에서 결과적으로 이나바가 승리자인 것도 따지고 보면
이나바 = 소용녀
연유매 = 곽양
으로 볼 수도 있어서

983 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:35:21

환경운동가 지마는 북극곰을 살리기 위해 소민민을 주길수밖에 없던거야

984 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:36:06

공손녹악은 중간에 죽어서 자식이 없음

985 이름 없음 (3T18fe.n.I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:36:55

그런가 이나바대신 하진이 NTR당한거도 제자에게 신조협려 당한것도 모두

986 이름 없음 (lRf0K1DRlc)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:37:03

검후와 감후의 관계는 소용녀보다는 양과와 공손지의 관계라고 봐야지

987 포르데◆LdrdqtSAYs (rzITRuyCO2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:38:34

환경전사 지마 : 명화... 너는 여자를 너무 많이 꼬셨다

환경전사 지마 : 북극생테 보호를 위해 이 자리에서 처단한다!

988 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:38:35

그럼 이나바가 양과 포지션인지라 하진(소용녀)를 고안(윤지평)에게 잠시 ntr 당한 거였나

989 이름 없음 (mEaPq/JxHo)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:39:15

하진 소용녀 평행이론 ㅋㅋ

990 이름 없음 (axDn6HgUZE)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:39:42

사관은 공손 캐릭터를 등장시켜라(?)

검후 vs 감후 리턴즈를(?)

991 이름 없음 (0Lppxmk30I)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:39:56

양참무에 양성애자는 누구누구 있을까?

992 포르데◆LdrdqtSAYs (rzITRuyCO2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:40:02

부홍설 대기중...

993 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:40:22

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051197/recent

994 포르데◆LdrdqtSAYs (rzITRuyCO2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:40:27

백타 쌍둥이 여자도 먹을 거 같은 느낌인데

995 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:41:03

일단 아인하 잡혔으면 백타 쌍둥이가 분명히 건드렸을 거라

백타 애들은 양성애자라고 봐야 함

996 이름 없음 (LpUT.cNVgs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:41:24

주탄 있잖아 주탄

997 포르데◆LdrdqtSAYs (rzITRuyCO2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:41:27

제갈모리도 그런 기미 있어보이지

998 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:41:52

주탄이 가장 먼저 백합 드립치기는 했었지

999 포르데◆LdrdqtSAYs (rzITRuyCO2)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:42:14

유진호는 양성애자라기 보단

예쁘장하면 암컷으로 보이는 남성호르몬의 화신 같고

1000 이름 없음 (LpUT.cNVgs)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:43:52

그런 면모가 있지 유진호는

1001 이름 없음 (Va4GEk1Pn6)

2024-09-05 (거의 끝나감) 12:44:13

메우기
끝.