>1597051195> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1197- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-08-29 20:11:39 - 2024-09-04 20:55:59

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (jmAq.amp4s)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:11:39

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1190잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051087/

1191잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051189/

1192잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051190/

1193잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051191/

1194잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051192/

1195잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051193/

1196잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051194/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:33:23

아뵤!

2 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:33:48

그치만 공부하려면 돈이 필요하고..

3 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:33:51

갈! 절기 백만금군이든 튼튼신화장이든

힘과 권세를 가지면 가질수록 오히려 자유가 제한되는 것이거늘!

4 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:34:11

황실에서

자유를?

5 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:34:17

그냥 니어수 만나고 그 인연으로 사아랑 지내는 것은 어때요?

6 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:34:38

그냥 일류 유지하면서 강호행 다니고 싶은 개인적 욕망

7 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:34:44

크윽

모용... 기수연관... 성여왕 발작버튼 500배...

8 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:34:46

나도 하루종일 연재해도 1어장 못 채우는데...

9 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:34:51

그래도 딸바보 황제님이 딸이 바라는 건 뭐든 해줄거라

10 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:35:05

사아 갸 지학 넘으면 버리잖아

11 이름 없음 (tyIaZxv9tE)

2024-09-04 (水) 11:35:22

이게 좀 그런게 있음
경지가 오를수록 강적이 너를 노려본다 왓칭유.

막말로 일월도 냅두면 삼촌이 같이 공멸해주고.

12 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:35:31

하루종일 아니잖

13 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:35:36

>>5 ㅈ어수는 ㄴ

14 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:35:42

모용...궁사랑.....오노레 일월(?)

경태제 친구들을 다 일월타락 시킨 지마님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (A9333MznAk)

2024-09-04 (水) 11:35:44

포르데 부정 스파이럴은 못 고친다 허허

16 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 11:35:46

모용세가면 그 뭐냐, 크크큭 네 형님의 딸은 우리가 데리고 있다. 그녀의 몸에 상처가 생기는 걸 원하지 않는다면 우리 말에 따라라 성여왕..!인게

17 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:35:47

하루종일 연재해서 1어장을 못채우는게 정상이고

하루에 12~16시간정도 꼴아박아야 1어장 좀 넘게 채우는데

이것도 진짜 잘나가는거에요

18 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 11:35:53

압육명화는 신공 2개 들고 원작 지식 다 있는것만해도 개사기인데 상태창까지 있으니 그냥 설렁설렁해도 되지 그냥 최종적으로는 나 졸라쎄가 확정이니

19 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:36:22

황녀조차 일월이라니

살아 무엇하리!!!!

20 망고◆spapIyizZ2 (W5cp0P9aHM)

2024-09-04 (水) 11:36:42

나도 하루종일 연재래도 1어장 못채우는데(?)

21 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:36:46

포르데 힘내용

22 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:36:48

압육명화 아직 본격적으로 시작도 안했는데 먼미래까지 보는건 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 최우선 문제인 탕파파랑 경공이랑 신호를 부터 처?치하자(?)

23 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:36:48

아 잠깐만 압육명화 역구음 날먹 가능하지 않나?

24 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 11:36:49

절기 백만대군 같은 거 불러내고 다니면 그만큼 속박되잖아.

완전한 자유는 당연히 안되더라도 가능한 범위 내의 자유를 가지려면 황실 신세를 덜 지는 방향으로 가는게 좋음. 황실에 속박될수록 npc 느낌이 난단 말야.

25 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:37:10

천기교통은 죽은 거지!

26 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 11:37:27

절은호에 있는게 합마역구음이 아닐수도 있다는 점이...

아니어도 좋긴 한데.

27 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:37:36

좀, 직설적으로 이야기 하면

그런 부정 스파이럴을 돌릴 때 마다 점차 보는 참치들도 텐션이 내려가고

몇번이면 모를까 계속 괜찮다 괜찮다 해도 부정 스파이럴을 계속 돌리는건...진짜...확신을 가지고 이야기하고 격려하는 타인의 생각을 좀 뭉개는거니까 적당히...

28 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:37:41

대충 역구음 극 직전까지 찍고, 그거 죄다 법력몰아줘서 2천 찍은다음 역구음극 찍고 날먹

29 이름 없음 (tyIaZxv9tE)

2024-09-04 (水) 11:37:42

문파플이야 강제로 지킬 사람과 임무가 부여되니까 패스트런 필요한데
참치들 낭인플이 좋다면서? 굳이 빠르게 강해져봐야 깍! 초절정이 쳐들어왔어! 밖에 안되잖아

30 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:37:46

>>23 위치를 안 게 아니라 어장 형식으로 스토리를 본 거라 불가능할걸?

31 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:38:07

10대 초절정을 간다는거니...

32 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 11:38:10

애초에 역근단골장 있어서 역구음은 있으면 좋고 없으면 말고니까

33 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:38:17

>>29 5년에 경지올라봐야 절정최상 이상은 못감

34 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:38:25

역구음 굳이?

35 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 11:38:29

초절정부터는 어디 한군데 눌러앉아 있어야 하고. 일류-절정 시기에서 뭉개다가 가야지.

36 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:38:33

낭인으로 용봉지회 참가...!

거기서 밝혀지는 혈통의 비밀 같은 거 찍고...! 싶어...!

37 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:38:37

>>30 만약 먹는다면의 느낌이긴 함

38 이름 없음 (bmYoJYKDWs)

2024-09-04 (水) 11:38:49

어제 감후 장면도 나온 거 보면 기억보다는 유튜부 보는 느낌일 것

39 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:39:04

역구음은 역근단골장도 있는데 굳...이? 야수의 심장을 가지며?

40 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:39:04

폴데상 너무 부정적으로 보는거.....

41 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:39:12

애초에 얘가 경지를 일부러 안올릴 이유가 없는게 명화는 경지 올라봐야 절정최상 이상은 못가거든

42 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 11:39:15

명화 스타팅에서 용봉까지 5년밖엔 안됐나.

그럼 초절정 7년쯤? 역시 반로환동.

43 이름 없음 (tyIaZxv9tE)

2024-09-04 (水) 11:39:31

힘을 가지면 자유로워진다. 그런걸 생각하던때도 있었지요.

양참무 현실은 힘을 가질수록(?) 제약과 서약이 (?)

44 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 11:39:52

사실 명화의 통천지수 생각하면, 어디 박혀 사는 것보단, 그냥 여기저기 돌아다니는게 맞긴 함. 그냥 박혀살면 명화의 장점 퇴색되잖어

45 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:39:59

아니면 독고구패 천마처럼

46 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:40:02

버려진 딸내미가 절정으로 돌아왔다고?

일? 월?????????

47 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:40:10

근데 어장본거면 한글로 본건가. 상태창 읽는 거 보면 뭔가 언어 하나는 아는 것 같은디.

48 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:40:12

솔직히 그낭 다른거한다고 안올리는거랑 올리기 싫다는 전혀 다른소리

49 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 11:40:13

용봉때 일류->절정이었고 그뒤에 합마공 극 찍고 강연사때 절정->초절정 갔는데 절정 1년컷이었던가 해서.

50 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:40:17

솔직히 사관 어장이 포르데보나 참치 부족해서 문제라고

51 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:40:27

흠 흠 흠. 통천지수 가지고 싶다! 다이스 운을 나에게 다오!

52 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 11:40:31

초절정 찍으면 자유롭게 돌아다닐수도 없으니 그 전에 돌아다녀야지

53 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:41:03

아무튼 경지 너무 높으면 바로 일월의심레이더 뜰거같긴해

54 이름 없음 (E9zGnwOagg)

2024-09-04 (水) 11:41:05

>>50 어이 포르데 위로한다고 사관에게 딜을 날리진 마라

55 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:41:07

>>52 걘 황녀라서 정통제만 뚫으면 강호행 프리패스임

56 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:41:28

>>53 일부러 안올리기도 애바라서 그럼

57 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:41:43

솔직히 성여왕 대비한다고 일부러 안올리는건 그냥 변명이지 그거

58 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:41:51

성여왕 잘만 돌아다니더만

아니면 군벌 주제에 황실의 일원에게 숨기는게 있다는거니?????

59 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:41:53

사관이라면 튼튼한 마음을 가지고 있어서 이 정도는 상처 입지도 않겠지

60 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:42:03

애초에 명화 경지올라도 초절정은 죽어도 못가서

61 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:42:15

ㅇㅇㅋㅋ

62 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:42:39

아무튼 명화는 정통제 뚫으면 강호행 프리패스긴 하다

63 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:42:49

그냥 일류 찍고 강호행 하고픈

64 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:42:57

사관은 이미 혈관에 가의가 흐르는 전신결석 상태라 괜찮을거에요.

가의를 그렇게 좋아하는 것을 보면 오히려 좋아할지도(?)

65 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:43:00

그냥 내가 쓰고 싶은거 쓰면 되는것을

66 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:43:03

>>63 애초에 일류최상찍고 강호행이 정배일텐데

67 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 11:43:18

본편명화 생각하면 5년동안 뭔가 적련사급 영약 없으면 일류 상도 가기 힘듬.

본편명화는 절정 찍은후부터 위로 쭉쭉 솟구친거라서 그전엔 빠르진 않았어.

68 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:43:24

일류최상찍고 깨달음파밍하러 강호행하는게 정상 아니었나

69 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:43:35

솔직히 이류만 되도 강호행 찍어도 됨.

이류도 쌉고수야~~~

70 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:43:39

전신결석

가의신공은 결휘감인가

71 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:43:39

튼튼산월! 근데 진짜 튼튼도 하고 싶었다(?)

72 이름 없음 (tyIaZxv9tE)

2024-09-04 (水) 11:43:51

걍 일류 절정 시절 즐기자고
굳이 깨달음 같은거도 권 박을 필요 없지 않을까?

73 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:44:03

사관 어장의 산월이 이야기가 자주나오는 건 그만큼 캐릭터가 매력적으로 뽑힌게 크고

74 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:44:12

솔직히 일류 하정도면 충분하다 본다.

75 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:44:20

그리고 여기 명화는 압육역근빨로 성장속도 원본 명화 보단 훨씬 빠르겠다만 그거 생각해도 어차피 일류최상 찍으면 강호행이 정배임

76 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:44:23

매력? 음해가 아니라?

77 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:44:27

>>74 그건 ㄴ

78 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:44:27

네 이놈! 예비 역적이구나(?)

79 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:44:36

산월이는 캐릭터성이 너무 확고한

아 구음 태운다고! 그러니 순호 팔자시켜줘(?)

80 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 11:44:45

일류최상 강호행 그거 성장최적화하려고 그렇게 가는 거.

카르마 시스템이 있는 시점에서 일류최상 거기에 맞출 필요 없음.

81 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:44:51

일류하는 그 깨달음 파밍 날리겠단거니

82 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:45:14

>>80 그러니까 강호행하면서 일류최상 찍음 될거같단 소리

83 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:45:14

청룡회 2대 회주 산월~

그청룡회 1대 회주랑 각별한 친분이 있는 임장홍(?)

84 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:45:26

일류는 무슨www 실 전투력 이류도 못이기는 아루도 잘만 상행을 갔고

안전하게 다니고 싶으면 이류 하 쌉고수면 충분해요

85 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:45:32

구음절맥 + 양과 후손
이것만으로도 캐릭터성 살아나잖어

86 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:45:35

하긴 계속 이러는 것도

87 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:45:38

일단 뭐라도 움직여서 결과를 내야 카르마 시스탬이 발동하니까.

탕파파부터 어떻게든 하죠?

88 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:45:50

전자는 웃자고 하는 소리 맞는데 후자는 있을 수 있는 상황임(?)

89 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:45:52

애초에 명화 문파소속 안될 가능성 매우 높아서 얜 매일이 강호행인것도 크지

90 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:45:59

아직도 봐주는 참치들한테 실례겠지

91 이름 없음 (tyIaZxv9tE)

2024-09-04 (水) 11:46:09

그치그치. 굳이 경지 올리기보다 재밌게 강호행하는게 나아.
노려라 70세엔딩~~

92 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:46:13

근데 참치들 맞나?

93 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:46:18

밍후아도 이류 신강런 잘만 달렸구만 뭘

94 이름 없음 (8Az04t0sm6)

2024-09-04 (水) 11:46:26

임장홍은 연재 되면 될 수록 그 스승에 그 제자 소리 나오는 존재가 되는....?????

95 포이◆HaitfwkMrU (Kru2COq7Ts)

2024-09-04 (水) 11:46:47

경지없음에서 일류 최상도

화경 중에서 화경 최상간 원작의 폭발력은 따라갈 수 없다

대 수 지

96 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:46:48

애초에 매일인 강호행인 명화인데, 지금 말나오는 강호행은 언제 정처없이 떠돌거냐니까

97 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:46:50

참치 단일일수도.....

98 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 11:46:55

어디 문파 틀어박혀서 깨달음 축적 위해 성장최적화로 일류최상까지 처박혀 수련만 하다가 최상찍은 다음에 강호행해서 깨달음 수급

그냥 성장하려고 기를 쓰는 방식임.

근데 카르마 시스템이 있다? 강호 돌아다니면서 이벤트 보고 그걸로 카르마 축적해 그걸 사용한다는 성장루트가 새로 뚫린 거임.

99 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:47:01

>>91 ?

100 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:47:06

포르데 그럼 메이킹 어장만 한 번 파서 분위기를 올려봐

참치들 메이킹 하나는 재밌게 참여한다고

101 이름 없음 (8Az04t0sm6)

2024-09-04 (水) 11:47:09

2호기 협이 어디서 나왔는가?
2호기 인맥질이 어디서 나왔는가?
2호기 미친 짓이 어디서 나왔는가?

102 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 11:47:12

사실 임장홍 성격 생각하면, 의외로 청룡회 회주랑 사적인 연은 있어 보이는게ㅋㅋㅋㅋ
그 양반 친구 사귈 때, 사파니 뭐니 그런 거 안 따질 것 같단 말이지. 그냥 친우는 친우!라면서 동등히 대할 것 같어

103 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:47:31

ㅇㅇ 카르마시트탬 자체가 이벤트 많이 겪으셈 하는 거지.

104 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:47:35

참치분신술!!!

105 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:47:43

지금 말들어보면 경지를 안올리겠다(x), 카르마 시스템 있는데 굳이 최상 찍을 필요 없다(ㅇ) 쪽인데

106 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:48:13

애초에 카르마 시스템 들고 70대루트 타는건 직무유기 5조5억배 때렸단 소리

107 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:48:22

임장홍의 인맥

1. 소림방장
2. 무당장문인
3. 독고구검
4. 개방방주
5. 무림팔자

??????

108 이름 없음 (tyIaZxv9tE)

2024-09-04 (水) 11:48:28

걍 탕파파만 처리하고 갈래?
무공도 너무 빠르게 익힐 필요없잖아

109 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:48:32

진짜로 수련을 "결월" 한 수준임 그거

110 이름 없음 (8Az04t0sm6)

2024-09-04 (水) 11:48:32

청룡회주에게 존자령을 받은 임장홍도 개연성이 되는(?)

산월 : 스승님. 이것은...?

임장홍 : 아, 옛 친우에게 받은것이란다. 그때란-

111 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:48:53

이혼대법1성 최심장1성 아무 경공 하나면 경지고 뭐고 강호행 가도 될 듯.

112 포이◆HaitfwkMrU (Kru2COq7Ts)

2024-09-04 (水) 11:48:59

거두명화는

땡주와 아토가 각잡고 진지하게 교육시작할 거야

당연하지만 세가여식은 힘만 세다고 되는 게 아니고

책임과 의무도 져야하니까

113 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:49:04

일단 적당히 스탯 찍어놓고 카르마시스템 투자 박는게 맞을듯

114 이름 없음 (tyIaZxv9tE)

2024-09-04 (水) 11:49:34

직무유기라니 어허
60대 절정은 큰 축하인사를 받을 일인데
참치들이 경지 욕심이 심한것이(?)

115 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:49:53

대충 적당히 수련좀 박고, 이제 숙련도, 스탯은 카르마 날먹하는게 맞을듯

116 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 11:49:54

강호행에 이벤트로 뭔가 축적하게 하는 게 많았어야 성장하겠다고 틀어박혀 광기의 폐관수련 몇절기씩 계속 때리는 식으로 가지 않고 다른 전개가 가능했을거라 생각함.

최상되서 깨달음 축적이 가능해져야 나가는 전개가 나오니 매번 나갔다 오면 벽을 넘고 있지.

117 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:50:14

구음들고 60대 절정은 문제긴하지

5천만 무림인들이 그럴거면 나를다오 할거같

118 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:50:19

아 근데 우리 내공은 수련박아야한다

119 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:50:20

고맙게도 1명이 꾸준히 봐주는 건 그래도 확실한데

나머지는 분신술이라거나

이런 건 아니겠지?

120 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:50:23

지성 이벤트!

121 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:50:30

>>108 그럴 생각이었음 다들
근데 지역 이동 하려면 표국에 낑겨가거나 경공이 필요함 + 생활비

122 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:50:33

사실 임장홍은 설정 살이 붙는 속도가 내 예상을 초월한(?) ㅋㅋㅋ

123 이름 없음 (tyIaZxv9tE)

2024-09-04 (水) 11:50:38

나는 굳이 화경작핣 필요가 있나 싶고

깨달음 크리 나오면 리롤권으로 깨달음 없애버리기(?)

124 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:50:44

지금 카르마에 튼구음 들고 60대절정은 진짜 결월이도 그정돈 아닐듯

125 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:50:46

보그스가 분신술의 독을 풀었구나...!

126 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:50:55

>>123 쥐흔하지 마라

127 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:50:57

녹림산체도 털어보고(?) 표사일도 해보고?

본편에서 해보지 못 한 걸 해보고 싶어! 압육명화는!

128 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:51:21

녹림산채를 턴다니

녹 림 삼 흉의 힘을 쓰면,,,

129 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:51:40

튼튼구음이면 그냥 우당당탕만 해도 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ

130 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:51:43

비기 금전털기!

131 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:51:54

아니 지금 참치들 말 들어보면 카르마 시스템 있는데 굳이 최상 찍을 필요가 있음? 이러는거지 경지 올리기 싫다가 아니라서

132 이름 없음 (.E3DG4qEYg)

2024-09-04 (水) 11:51:58

좋잔아 70대엔딩.
1.5부애들도 좀 만나서 ㅋㅋㅋ 대고

133 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:52:10

그럴거면 튼튼구음 2호기에게나 줘라.

진짜 잘 써먹을테니까

134 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 11:52:11

하지만 광속으로 절정찍고 18세 전에 초절정을 찍어서 본편에서 안해본걸 단 하나도 못했다 카더라

135 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:52:13

지금 직무유기 해도 20대 초절정은 거진 따놓은 상황이라

136 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:52:31

녹림산체 잠입액션해서 돈만 훔치기. 만약 납치된 처녀 있으면 구하고(아무말)

137 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:52:54

60대 절정 진짜 카르마시스템도 유기하고, 튼구음도 유기한거 아니면 절대 불가능한 수준인데
그정도면 있던 수련기회도 "결월미만" 하다가 날린 수준

138 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 11:52:58

낭인(녹림산채 털만큼 강함)이면 해볼만하나.

최심장 흔적 보고 졸지에 녹림 돌맹이 맞는 청성파(퍽)

139 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:53:22

결월이도 카르마시스템 주면 잘써먹을텐데 진짜로 결월이보다 못한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

140 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:53:39

압육명화는 과연 어떤 아루를 만나게 될 것인가(?)

남궁세가의 귀여운 시동?
남궁의 도련님을 역키잡한 절세미녀?
천진의 해맑은 아가씨?
강호에 분탕질을 치는 괴도?

141 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:53:53

이혼대법이면 산채 잠입 가능할 듯

142 이름 없음 (w6U0zEuz0.)

2024-09-04 (水) 11:54:04

그야 결월이처럼 살고싶으니까.
결월이랑 달리 우리집은 황궁인데 어쩔

143 사관◆4g1YCWYJ9s (X3.qwU6BvE)

2024-09-04 (水) 11:54:15

아?루 그런 존재는 없다고-

144 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:54:16

그냥 이혼박고 쓱싹하죠, 근데 이러려면 이류 찍어야하네

145 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 11:54:43

카르마 시스템이 있으면 경지는 이벤트 최소컷만 맞추고 돌아다녀야지.

거기다 20대 초절정 이거에 왜이리 집착을 함. 이벤트 보다보면 경지가 올라가겠지. 경지업을 자꾸 언급을 왜 함. 무작정 올라가야 한다고 쥐흔할거임?

146 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:55:14

>>145 60대 절정은 아예 이벤트를 안한 수준이니까 그거말한거임

147 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:55:32

>>73 이거 보고

나쁜 생각 들었는데

148 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:55:40

20대 초절정 말한건 진짜로 대충해도 그정돈 찍겠다 말 한건데

149 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:55:42

말하기 전에 참았어

150 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 11:55:55

카르마 시스템까지 받아놓고 최상때까지 폐관질하다가 최상되서 나가서 벽넘고 오기 하는 패턴을 똑같이 할 필요가 전혀 없어.

151 포이◆HaitfwkMrU (/F7PpdfDq6)

2024-09-04 (水) 11:55:57

네 이름은 오늘부터 남궁아루다(?)

152 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:56:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카르마 시스탬이 어느정도 교환비랑? 어느정도 교환가능한지 모르니까.

일단 탕파파 찌른다(?)

153 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:56:36

뭣...

154 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:56:47

그거 찍으라고 말한게 아니라, 그냥 적당히 이벤트만 찍어줘도 무난하게 찍을 거 같은데 60대절정이면 진짜로 24절기 뒹굴거리기 딸깍하고 아무것도 안했다 느낌이니

155 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:57:03

>>150 지금 그거말한게 아니라고

156 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 11:57:09

폴데 무슨 생각?

157 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 11:57:14

밍후와 양딸로 입적된 아루

158 이름 없음 (An1ky4Ly8I)

2024-09-04 (水) 11:57:37

카르마 생각하면 그냥 혈겁이나 태도 몇 번 더 터트리는게 탕파파보다 이득 좋음(?)

159 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 11:57:42

어서 말하시오? 어차피 음해란 음해는 거의 다 나와서 ㅋㅋㅋㅋ

160 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:58:01

남궁아루에게 독고구검을 들려주는건가(?)

161 이름 없음 (An1ky4Ly8I)

2024-09-04 (水) 11:58:08

천마님처럼 대전 몇 번만 더 터트리자고!!

162 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:58:26

하아 태도함해

163 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:58:36

압육명화 유참치랑 술 대작 해본다(아무말)

164 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:58:41

제비는

별로 매력적이지 않은 캐릭이란 뜻이구나

165 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:58:45

지금 일류 최상찍고 강호행하자는거 카르마시스템 생각 못하고 말한거고 지금은 대충 이류찍고 강호행해서 카르마 풀투자 박고 시작하는게 맞는거지
근데 그게 문제가 아니라 60대에 절정찍는건 황궁들어가자마자 24절기 뒹굴거리기를 대충 만력제급으로 한건데

166 이름 없음 (An1ky4Ly8I)

2024-09-04 (水) 11:58:51

녹림 학살해서 카르마 올리자!!! 걔네는 알아서 찾아오는 황금고블린이라고!!

167 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 11:58:55

남궁아루가 배울건 제왕검형밖에 없다

168 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 11:59:18

???????

169 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 11:59:33

아니. 왜 그게 그렇게 이어짐???

170 이름 없음 (An1ky4Ly8I)

2024-09-04 (水) 11:59:35

한 줌의 녹림을 죽이면 뭉태기로 다시 온다? 경험치잖아!!

171 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:59:35

애매하긴 해 캐릭이

나나미 AA 쓸 때가 오히려 캐릭터가 더 확고했다는 느낌은 있네

172 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:59:36

>>164 그걸 또 왜 그렇게 해석함 ;;

173 이름 없음 (w6U0zEuz0.)

2024-09-04 (水) 11:59:39

코이츠 우리들 한번 십전노인해봐?

국고를 카르마 포인트로 바꾸는 기적

174 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 11:59:58

압육명화는 이악물고 안하고 대충 강호행돌면서 키우기만 해도 알아서 쑥쑥 클 예정 아닌가

175 이름 없음 (q3nBTxk.TM)

2024-09-04 (水) 12:00:21

십전노인 ㅋㅋㅋㅋ

176 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 12:00:32

대충 치하야 스파이럴 돌아가는 콘

177 이름 없음 (q3nBTxk.TM)

2024-09-04 (水) 12:00:45

서장제노사이드하러 가자~

178 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 12:01:02

음 궁다고에게서 돈털기 할까. 어짜피 일월돈이고. 궁사랑 그러라고 놔둔거고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

179 이름 없음 (6axqyEGnXc)

2024-09-04 (水) 12:01:06

너무 쭉쭉 커서 이벤트가~~

리롤권으로 깨달음 없애버리기도 선택(?)할수 있지 않을까?

180 이름 없음 (6axqyEGnXc)

2024-09-04 (水) 12:01:43

초류향도 절정 최상인데 재밌게 놀아다니는거 같고

181 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 12:01:54

>>179 다른참치가 안함

182 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 12:02:10

괴도 명화가 나가신다(?)

183 이름 없음 (Y2TIDvlLpw)

2024-09-04 (水) 12:02:15

포르데에게서 히로인의 느낌이 풍긴다

184 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 12:02:30

깨달음 리롤을 안굴리는거랑 있던 깨달음 리롤권으로 날려버리자는 아예 다른말이니 진짜 적당히좀

185 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 12:03:12

노는건 되지만 낭비는 안되옵니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

186 이름 없음 (An1ky4Ly8I)

2024-09-04 (水) 12:03:19

크큭 자미연검이 조금 더 죽이라고 울고 있다. 그래 자미연검은 업(카르마) 그 자체... 이것만 있다면 카르마 복사가 가능하다고오오

187 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 12:03:28

깨달음 없애버리기 충분히 가능하지
절정 최상 300족 찍고 깨달음 14찍은 상태에서 이 깨달음을 먹느냐 안하느냐로 싸울수도 있다

188 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:03:52

역시

너무 행복만 줬어

189 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 12:03:53

깨달음 리롤 안하는거= 그럴수도 있음
있던 깨달음 리롤권으로 날리는거/= 깨달음 창조손해+리롤권 창조손해
진짜 왜 함

190 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 12:03:53

자미연검을 가지고 싶구나(?)

191 이름 없음 (Y2TIDvlLpw)

2024-09-04 (水) 12:04:01

>>184 대충 같은 참치가 같은 어조로 이야기하는데 무시하셈

192 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:04:04

그러니까

애가

재미없게

컸겠지

193 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 12:04:10

>>187 그건 리롤을 안하는거잖

194 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 12:04:24

가지고만 있고 정작 버리지 않아서 대적이 등장도 안 하는(?)

195 이름 없음 (dOlBCZDbqs)

2024-09-04 (水) 12:04:45

좀 더 좋은 깨달음의 취사선택인거지.
막 가족사랑 깨달음(?) 이런거 나올때까지 초절정 안간다, 내놔라(?)

196 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 12:05:03

그냥 초절정하자고 할듯.

깨달음 그거 쉬운게 아니니까. 카르마 시스탬에서도 교환불가거나 겁나 비쌀 것 같다고ㅋㅋㅋㅋ

197 이름 없음 (q3nBTxk.TM)

2024-09-04 (水) 12:05:23

광기의 깨달음리롤

198 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 12:05:30

포르데 내가 잘못했다

현대인 ts 제비베기 일도 칠실도 충분히 매력적이야

199 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 12:05:53

>>195 애초에 그 깨달음 취사선택 그건 있던거 날리는게 아니라 그냥 리롤 안굴리는 거잖 ㅋㅋㅋㅋㅋ

200 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 12:06:10

난 TS충이라 제비 1픽인뎅

201 이름 없음 (6fyTSnqlEI)

2024-09-04 (水) 12:06:39

>>198 참치가 >>73 이거 달아서 포르데 멘헤라 터졌잖아 책임져

202 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 12:07:13

후우

203 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 12:07:19

머리가 아픈

204 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:07:33

아니야 요즘

얘 캐릭터성이 너무 심심해졌지 않나

하고 있기는 했어

205 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 12:08:12

심?심?

206 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:08:42

참치들도 그렇게 느꼈다니

다시 간을 좀 쳐야지 이제

207 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:08:50

누구부터 죽일까

208 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 12:09:10

어 밍후와 승천 앞두고 있지 않나? 심심?

209 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:09:11

산월랑 비교하면 지금은 그 누구도 심심하지 않나?

당가옹호도 해주고 위군자도 되고 권력과 돈, 영약을 탐하는 위군자가 되어야 비빌 수 있는 무언가인(?)

210 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 12:10:03

아 근데 압육명화 내공만큼은 풀수련 돌려야한다

211 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 12:10:14

사유)튼튼

212 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 12:10:27

그렇네 튼튼

213 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 12:10:47

그냥 깡 시간 들어가니까

214 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 12:11:28

갈!! 위군자라니. 겉과 속이 똑같다고 해다오(?)

215 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 12:11:29

기혈 근력 기량 이동은 카르마 쓰고 내공은 수련박자

216 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 12:11:51

튼튼 깡 수련은 어쩔 수 없지

217 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 12:11:53

그러고보면 내공 느끼긴 생략해도 내공 튼튼으로 바꾸긴 해야 겠지?

218 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 12:11:59

어차피 이 명화는 무난하게 주스탯 근기 둘중하나 내진 둘다 각이고

219 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:12:00

그런가...! 미안 산월! 내가 너의 겉과 속이 똑같은 부귀영화에 대한 탐욕을 착각했어!

220 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 12:12:16

그렇다. 권력이 탐났다! 예쁜 히로인이 탐났다! 그러니 인식이 그냥 지옥으로 가버린 당가 옹호했다!(?)

아. ㅅㅂ 당가

221 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 12:12:48

뭣 산월은 위험하면 프랜드쉴드 쓰는 위군자가 아니였단 말인가?(아무말)

222 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 12:12:52

그런가 모용아를 꼬시는 것도 산월의 음모...!

223 이름 없음 (ATB27GqVy.)

2024-09-04 (水) 12:12:56

아니 잘가다가 막판에 본심이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

224 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 12:13:44

당가..... 왜 내 대가리를 박살낼 일들을 할 예정인거냐고!!!!

225 이름 없음 (dOlBCZDbqs)

2024-09-04 (水) 12:13:47

당가 옹호는 미소녀 히로인이었으면 참치들도 납득했을텐데

왜 남캐였어 사관(?) 당가히로인은 국룰이었는데 그걸 안한게 잘못이야

226 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:13:50

후...

빙정만 빨아먹고 버려주마 모용아...

227 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 12:14:09

아. 그거? 흠.... 나의 미스테이크(?)

228 이름 없음 (TalJOgwiOw)

2024-09-04 (水) 12:14:24

양대세가인 당가와 모용세가 둘 다 손에 넣겠다는 위군자 산월 도사 무섭도다

229 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:14:26

나에게 너는 그저

빙정 디스펜서일 뿐이었다

230 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 12:14:39

근데 법력이 재분배하면 10배 효율이라 범어 익히고 나면 법력 수련>외공 수련 아님?

231 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 12:14:46

역시 저정도 되야 회주를 해먹지

232 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 12:14:50

만약 요애요애 옹호한거였으면 그럴 수 있지 로 퉁쳤다(?)

왜냐 귀여우니까(?)

233 이름 없음 (dOlBCZDbqs)

2024-09-04 (水) 12:14:50

악불군의 영원한 워너비 양산월

234 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:15:06

산월 지금 5대세가 컬렉터야www

모용 당가 팽가 남궁 상관

235 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 12:15:06

당가쉴드로

음해가 진실이 되어버렸어

236 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:15:10

ㄹㅇ 당가 소가주가 남캐가 아니라 BB였으면

참치들 눈 돌아가서 쉴드쳤는데

237 이름 없음 (TalJOgwiOw)

2024-09-04 (水) 12:15:33

산월이가 더 일찍 태어났다면 요애요애를 꼬셨을텐데

238 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:15:40

ㄹㅇ 당가 소가주를 히로인으로 넣었어야지 산월쿤(?)

239 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 12:15:51

청룡회는 명나라를 뒤집어버리려는 예비 역적모임!(아무말)

240 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 12:16:18

한간회!!!

241 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 12:16:27

산월이는 시대만 달랐다면 제 2의 6등분 사태도 일으킬 수 있었다

242 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:16:49

천애명월도 당시 청룡회 주축이

금전방 후예 + 당문 후예 결합으로 추정된다던가

243 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 12:16:53

결국 산월이가 다음대 청룡회주가 되는 구나. 수고 많았다.

그동안 청룡회주가 되기 위해서 많은 희생이 있었지(?)

244 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 12:17:25

그러고보면 빙정은 극음한 영약이겠지?

245 이름 없음 (dOlBCZDbqs)

2024-09-04 (水) 12:17:56

광명 우사 양산월설

246 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 12:18:04

갠적으로 상관아루 후손이 상관인이었으면 좋겠군
상관세가 최고 대협 백옥노호의 상관인

247 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 12:18:20

생각해보니 양산월 순호도 ㅋㅋㅋ

248 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:18:56

순호는 당가에게 원한을 잔뜩 품고 있는데

그 당가를 옹호한 산월www

249 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 12:19:22

상관검남 상관인

상관씨 인성 투톱

250 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:20:04

금홍이도 인성 좋다고(?)

상관소선은 아름다운 미녀에 좋은 성격까지 합쳐진 완전체고

251 이름 없음 (QY/jAqTx5A)

2024-09-04 (水) 12:20:07

상관검남이 악비 부하였던가 철장방 방주

252 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 12:21:14

충신의 상관검남

의리의 상관인

상관씨의 빛 그 자체

253 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:21:22

인성 좋(같)다

254 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 12:22:05

이제 아루가 엔딩 까지 인성 그대로면 완벽

255 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 12:22:37

아루도 현 시점 상관씨 기준 인성 goat니

256 이름 없음 (dOlBCZDbqs)

2024-09-04 (水) 12:22:46

천야 래기 아루 금홍 소선으로 이어지던가

257 이름 없음 (VJgCcUebdw)

2024-09-04 (水) 12:23:42

어째 유유기가 상관씨 중에서 성격적으로 최약체인지 느낌

258 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 12:24:15

상관유기 그녀는 상관씨 중에서 최약체

259 이름 없음 (dOlBCZDbqs)

2024-09-04 (水) 12:25:51

상관씨를 자칭했다면 자질 8을 받아서 초절정도 가능했을것을

260 이름 없음 (loOexFEYpE)

2024-09-04 (水) 12:26:48

원래 상관유기였던가

261 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 12:26:56

장강왕 보물 찾았으면 초절정 찍었지

262 이름 없음 (dOlBCZDbqs)

2024-09-04 (水) 12:27:30

상관천야 상관아루 상관금홍 상관소선 죄다 초절정인데

유기유기짱 어째서 개미좆인(?)

263 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:27:34

어째서 진배는 초절정을 못찍었나(?)

264 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 12:28:10

훗훗훗훗

265 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:28:55

그러니 1시에 기습연재로 한 4시간만 짧게 해봐야지

266 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 12:29:38

본래 머리속 생각은 모용 남궁 팽 당 4명의 히로- 인데.

머리 굴리니까 씁 이거 안 되겠는데? 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (dOlBCZDbqs)

2024-09-04 (水) 12:30:16

비열한 시시가 무당파를 불태우는 바람에 그만.
무당파 삼대제자 진배는 사라진거야

268 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:31:11

세가 스톤을 모으는 양산월

정말로 위군자로다(?)

269 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:31:36

그야 찢기지 그건

270 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:32:00

4등분의 신랑(물리)

271 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:32:14

무엇보다

부디 규화보전 익힐 거 같은 소리는 자제해주게

궁산월군...

272 포이◆HaitfwkMrU (zuHfUBiKQs)

2024-09-04 (水) 12:32:55

거두명화는 혼담 심플하게 가야지

273 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 12:33:06

극음의 무공으로 극양의 성질을 중화시키는거네

274 이름 없음 (oQSWEOFpx.)

2024-09-04 (水) 12:33:12

모용 : 천하제일세가
당문 : 천하양대세가 중 하나
남궁 : 여전히 안휘왕
팽가 : 여전히 하북왕

진짜 산월쿤 커뮤만 주구장창 미친듯이 돌리는거 아니면 찢기게 생겼는데?

275 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 12:33:28

광명우사자 양산월이 아니라?

276 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:33:55

무슨 소리에요? 2대 청룡회주이자 광명우사자, 빙궁의 스파이 양산월이잖아요?

277 이름 없음 (oQSWEOFpx.)

2024-09-04 (水) 12:33:56

차라리 2명 더 추가해서 신 6등분의 신부 ㄱㄱ

278 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 12:33:59

거두 명화 혼담 후보군으로 이제 천생신무 나오는거지? 참치 잘 알아. 맹주님이라면 자기 (양)딸을 천생신무를 얻기 위해서라면 제물로 바칠거야(?)

279 이름 없음 (dOlBCZDbqs)

2024-09-04 (水) 12:34:03

위궁자가 남궁아토 팽대하 당앵 모용가련 스톤 대 모았었는데 결과는

역시 흑막의 오른팔이었군 양산월

280 포이◆HaitfwkMrU (zuHfUBiKQs)

2024-09-04 (水) 12:34:07

리메에서 얻은 교훈

심플 이즈 베스트

괜히 있어보이려다가 말 꼬이고

사람 많이 내보내려다 까먹고

이벤트 이것저것 하려다 스토리 조진다

281 이름 없음 (oQSWEOFpx.)

2024-09-04 (水) 12:34:33

모용아
남궁 히로인
팽가 히로인
당문 히로인
연성

또 누구 있을까나....

282 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 12:34:56

소민민과 모두를 희생양(?)으로 천생신무를 잡아먹으려던 맹주님이라면, 명화라도 희생양으로 삼을거야(?)

283 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 12:35:53

소민민도 병 빨리 나앗으니까 혼담하겠지?

284 이름 없음 (rlB9Q1AClk)

2024-09-04 (水) 12:35:55

땡주가 순식간에 교배검후급이 됐잖아

285 이름 없음 (dOlBCZDbqs)

2024-09-04 (水) 12:36:20

솔직히 하진 명화보고 싶다고 말하라고ㅋㅋㅋ

보고싶습니다 선생님!

286 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 12:36:28

흠 흠 흠

287 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 12:36:48

에에잇, 본편에서도 자기 딸을 미끼로 무림맹 아쎄이! 영입!하려던 맹주님이라고!ㅋㅋㅋㅋㅋ

288 이름 없음 (rlB9Q1AClk)

2024-09-04 (水) 12:37:39

땡주: 천생신무, 좋아보이는군 남궁의 자식을 낳아라

검후: 천생신무, 쓸만해보이는군 내 제자와 교배해라

289 이름 없음 (dOlBCZDbqs)

2024-09-04 (水) 12:38:05

소꿉친구 연유매
전생의 누이 남궁명화
전생의 아내 이나바

누굴 고르던 막강한 인연

290 이름 없음 (loOexFEYpE)

2024-09-04 (水) 12:38:25

그치만 천생신무는 누구라도 탐낸다

291 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:40:14

[하진명화]가

2차에서라도 보고 싶다고 말해애-!!!

보고싶어!!!

292 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 12:40:32

악진명화가 보고 싶어요(쓰레기)

293 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:40:53

오우마처럼 3명 다 탐한다는 생억지스러운 속박(?)

294 이름 없음 (loOexFEYpE)

2024-09-04 (水) 12:40:56

악진명화를 주세요(데굴)

295 사관◆4g1YCWYJ9s (8ClhDUMroc)

2024-09-04 (水) 12:41:27

진짜 궁사랑! 당신의- 라면서 세가 스톤 했으면 캐릭터 AA를

모용(아나스타샤 고정 or 올가마리?)
남궁(히로인 X 얼터)
당문(BB)
팽가(참치들 앵커)

로 했을듯 ㅋㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (loOexFEYpE)

2024-09-04 (水) 12:41:35

남궁명화
공손명화
주명화

셋 모두를 악진이 공략하면 되는것이 아니냐는?

297 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:41:48

상으로 악진 주진 이화진을 전부 주도록 하마 (?)

298 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:42:28

어째 남궁쪽은 '손톱'을 잘하게 생겼는걸(?)

299 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:43:01

남궁아청이라니

300 이름 없음 (q6BqGqWujE)

2024-09-04 (水) 12:44:25

산월 2호기 저렇게 되어도 뭔가 야부리 털고 대협 무브 보여주면서 모두 함락시키고 같이 삽시다! 할것 같은 확신이 든다(?)

301 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 12:45:01

다같살 엔딩(?)

302 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 12:45:25

남궁아청 VS 양산월의 연애담이면 어떻게 되냐(?)

303 이름 없음 (q6BqGqWujE)

2024-09-04 (水) 12:45:29

사관은 스토리 진행을 좋게 좋게 갑니다~ 하는 타입 같아 보여서....

304 이름 없음 (q6BqGqWujE)

2024-09-04 (水) 12:46:28

근데 아청 천마학관 버전이 아닌 1부 모두나 소민민을 따올것 같은 ㅋㅋㅋ

305 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:46:38

남궁아청의 유년기가 좋았다면야...

그냥 평범하게 가사이 유노 이상의 초인 얀데레일 뿐이에요(?)

306 포이◆HaitfwkMrU (jn/kUbgibo)

2024-09-04 (水) 12:48:16

슈뢰딩거의 하진 행방

307 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 12:48:39

상관진으로 재등장하면 슈퍼스타될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

308 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 12:48:56

뭐 사파만 아니라면야
사파면 그저 적일뿐이니까

309 이름 없음 (loOexFEYpE)

2024-09-04 (水) 12:49:08

악진 주진 이화진은
이화진쪽이 탈탈탈탈 털리는 상성이잖...

310 사관◆4g1YCWYJ9s (q6BqGqWujE)

2024-09-04 (水) 12:51:11

진짜 냄쿵 하진은 정파일까? 사파일까? 아니면 일월? 황실?

311 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 12:51:20

아 두전공이해서 온다고 아ㅋㅋㅋ

312 포이◆HaitfwkMrU (QkNt16bPIk)

2024-09-04 (水) 12:52:26

며느리도 몰라

313 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:52:59

일월 상관진(?)

314 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 12:53:14

거두명화의 혼담 상대는 누가 될까.

315 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 12:53:37

상관진이라는 충격적인 결과(?)

316 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 12:54:01

공손가중(?)(아무말)

317 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 12:54:02

이제 제일 무서운 루트는, 뭔 짓을 했는지 몰라도, 나는 그냥 진이오...라면서 성씨 안 붙은 진이 나오는건가? 대체 무슨 일이 있었길래, 성씨 하나 없이 등장했냐면서

318 이름 없음 (lTvzg2DQKI)

2024-09-04 (水) 12:54:18

이화진은 이기라고 있는게 아니잖아ㅋㅋ

319 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 12:54:33

근데 상관천야는 낳은 딸도 버렸잖

320 사관◆4g1YCWYJ9s (q6BqGqWujE)

2024-09-04 (水) 12:54:45

___
                  >'´ : : : : : : : `'<
                ァ': :/ : :/: : : l : ', :',: : :\
              /:/:./: : /: ,': : :|: : l: :l : ヘ: :∨==ミ
              ,:./:./: : :.l: :.|: : : | : :|: l : : }ハミ{::::¨ト::::`''<
              ,': ,: :l: | : :l: :.|: : : |: :, : l: : :.j: |(::人:::::::::¨¨::ノ
              |: |:.┼=ミ、,,__,, : /:./,_>''~´:从:::::ハh、ノ´
      、         |: ⅣV|:_:_|从ハ//イ从:_;/_;∨1:::|::::::|::::::アl
.     ',ム      |: レ:ィ灯:Jハ    イJ心㍉从:::!::::::l /::/   .斗‐ァ
.       V\.     |: l: lヘ ∨ソ    弋 ソ〃 }{し'::::ハ{:::::,イi7―ャ:::::/
.       Vニ\^<|: l ヘ ', ¨¨   ,   ¨¨ /.イイ::::::ア ///:::::::/''´
.         lニニヽ |: l: : ト、、  、 _ ,    / 〈:::::>イ/ニニ/⌒¨
         ',ニニ二ヘ|: l: : |  )>、     .ィ   V  /ニニ/
          ',ニ二二ヘl: : :',  / ≧≦ ',    }〉/ニニ/
           ヽ二二ヘ: : :.寸"   ハ   寸  _/ニニ/_
         /ニニニニハ : : : \/ \  /¨´ /ニニ/ニ}
       ァ'´ニニ>''~´:::::`~、: :ヽ¨¨/ ̄¨'''‐<ニニ/ニニヘ
.    ┌くニニ/::::>≦/ /:/l: : :V\::\`''<:::::`'<ニニニ>。
   , イニニニ}ヘくニニア /::/::::弋: :}::、:::\::ヘ  寸\::\ニニニ>。
.<ニニニニニ}::::\ア′/:::::::/⌒ヽソ/ \:::\l   マニ>::::〉ニニニニニ>
ニニニニニニ=h、:::::\/::::/:/.   ∨   \:::\__/::/ニニニニニニ
ニニニニニ>'´  \::::::/::::/.         |:\::::::::::::/<ニニニニニニ
<ニニム     l{ `´ |::::::|            |:::::|\:/ }!  `''<ニニニニ
/ニニニ>x.   八 : : : l::::::l : : : : : 八   |:::::|: : : : : 人    < ニニニ
ニニニニニニ>x|ニ)h、: : l::::::l : : : .イzz}h、: : |:::::|: : : :.イZ}   ,ィ二\ニニ

아 후회한다(?) BB로 등장시킬걸

그랬으면 BB의 매력으로~

321 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 12:54:58

천혜신공과 혁요동란광을 사용하는 수수께끼의 협객

322 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:55:29

설마

고독진과의 일방적인 콜라보를- (?)

323 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 12:56:10

그냥 진. 그 하진 성격상, 성씨없는 그냥 진이면 분명 대해보다 넓고, 심해보다 깊은 사연이 있는게 분명(?)

324 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 12:56:34

고독진이면 무림맹 블래옵스(아님)잖ww

325 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 12:56:49

하진 회귀자(?)

326 이름 없음 (PFCAOgOxSI)

2024-09-04 (水) 12:57:11

고독진이면 지마도 도망가야 된다고wwwwwwww

327 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 12:57:31

회귀악진보단 고독진이 낫지(?)

328 포이◆HaitfwkMrU (LhZt4yn336)

2024-09-04 (水) 12:57:50

회귀 하진이면

일단 무당파에 하진이 없을 일이 없다ㅋㅋ

329 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 12:58:17

까비

330 포이◆HaitfwkMrU (LhZt4yn336)

2024-09-04 (水) 12:58:23

인연이 있다면

만나겠지

아니라면-

331 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:58:51

_、rf〔L___
            _ -‐. : ̄ ̄`''<>‐‐‐ヘ: ..、
          . . : : : : : : : : : : : : : : :`''<ニ∧ : \
        / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :寸∧: : : ヽ
        ' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :V∧: : : : :.
       /: : : : :./: /: : : : : : : :./: : : :|: : : : : |ニ| : : : : :.
      ,/7: : : :/|.:.′: : : : : /: ;イ : : i|: : : : : |ニ|: : : : : :.|
      {i |:.l: : /斗匕 : : : /':./ノ: : :ノ|: : : : : |ニ|: : : : : :.|
      {i |:.l: 从Y^i心l: : /:/'"/心彡' !: : : : : |=/: : : : : : |
       }人i:i:i{: . V八l/:/:,ィ≠斧ミ、/: : : : : j/: : : : : : : :|
       从: |i:i} /r: : : : : : :  r Jハト : : : : /: : : : : : : : :|
      ./i:iVi:i{: : : : : : : : : : . ..乂zソ7 : : : /イ: : : : : : //
      'i:i:/i:i八: : : : : : : : : : ///ノィ : : : :/_ノi:i:i:i:i:i:i:i//
      |i/从i:i∧: : ヽ: : : : : : :/: /: : :./i:i:i:i:i;ィi:i从
      |i  _,,..--\: : : : : : : : _/: : /i:i:i:ィ/ |/
      |!ノ/⌒  ヽ─=≦/ ノ:/'ii:i:i:/ (
   _,,.、丶´- ━━   ノ    ト、/__ノ从{
 xノ^ '´      i´   、ヽ`//////Λ
/厶zz─‐、_n_nノ-─''"く/////////∧
入)//\\ヽ}  ∥: : : : //7////>''⌒ヽ、
LYと⌒_、rf〔ハ   {: : :ノ//ア:/'///: : : : : : : :i
 {八}7/////|  ,';,ィi{ //ア :/'///: : : : : : : : : :ト、
 V ∧/////| ///// : /'///: :l : : : : : : : : |i|
  ∨∧////ハ ///: : ノイ'///: : :|: : : : : : : : :|ノ
  ∨∧'///八'/: : ////ア: 丶:}: : : : : : : :/:.|
    V∧////Λ//////: : : : : ′: : : : : :/: ;'
    V∧'////Λ/////{: : : : :/: : : : : : :./: /
    寸ハ ////人////{ : : : / : : : : : : /: /
     寸\/////\ 八: : :,′: : : : : /: /

당문 히로인으로 내기 좋은 AA라면

역시 정미리 아닐까

332 사관◆4g1YCWYJ9s (q6BqGqWujE)

2024-09-04 (水) 12:59:01

후우.... 칙쇼! BB 너무-

333 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 12:59:50

청성에 재밌는 애들 많이 넣어놨는데

한번도 등장을 안 해서 아쉽군

334 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 13:00:20

절정이면 도박장가면 무조건 따나?

335 이름 없음 (lgGrrndIOU)

2024-09-04 (水) 13:00:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

336 이름 없음 (lgGrrndIOU)

2024-09-04 (水) 13:00:36

사관 매우 고민 하는(?)

337 이름 없음 (lgGrrndIOU)

2024-09-04 (水) 13:01:06

혼담 이벤트 어차피 넣을려면 최소 2명은 필요한거니까 그렇다면(?)

338 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 13:01:54

지금이라도

아무도 없는 방에서

당국광이 웃통을 벗더니

압박붕대를 풀고

드러나는- (???)

339 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 13:01:57

당가는 너무 달아서 당이 없는 무당과 만나야 적절한 당을 유지할 수 있다구

340 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 13:02:33

아직 늦지 않았다

341 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 13:03:42

당가에서 혼담이 왔는데 이상하게 당국광을 닮은 여인이(?)

342 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 13:03:53

폴데
제비의 숨겨왔던 전생의 남성성을 부활시키는것도 좋다고 생각해
그러고보니 제비 전생이야기할때 전생에 남자였단건 말 안했네

343 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 13:05:33

남성성이라.....

얘가 전투 같은 걸 좀 해야 본성(?)이 나올텐데

너무 평화롭게 살게 하긴 했어

344 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 13:06:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

345 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 13:07:22

근데 앞시대에서 당문 이미지 밑바닥을 뚫어서 지옥 그자체로 가버리게 되어서 BB로도 커버가 안 될 예정이다....

346 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 13:07:39

제비가 항산파에 배달되는 신기한 열매(소의)를 보고
살막 칠실로 변하고 폭주하면서 남성성까지 표출하는 것도 재밌어 보이긴 해

347 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 13:07:58

대체 빙궁침략때 무슨짓을 한거냣 당가!!!

348 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 13:08:04

내가 BB로 아예 처음부터 당가 소가주 등장 시킨다고 해도 ㅋㅋㅋ

349 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 13:08:10

아니야

AA가 알퀘이드면 사조한테도 구배지례를 박는 게 참치라고

350 이름 없음 (I7JUEbn4VU)

2024-09-04 (水) 13:08:37

솔직히 사조 달공주면 같이 양각양뜯었지 ㅇㅇ

351 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 13:08:57

당국광 대신 BB였다면 모용아의 투기가(?)

352 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 13:09:11

빙궁사태때 뭔가 질렀으면 당가가 거의 공적 직전 꼬라지가 되도 할말이 없지 않나...

353 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 13:09:16

알퀘이드 AA가 낡아서 난 별로(?)

354 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 13:09:20

사조와 함께하는 달콤짭쪼름한 양각양 데이트야

355 이름 없음 (I7JUEbn4VU)

2024-09-04 (水) 13:10:00

그래서

사천왕 이길수있냐는데요

356 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 13:10:38

솔직히 적극적 한간활동이면 아무리 당가여도 뒷감당 안될 거 같은데

그냥 이랏샤이마셰! 하고 빙궁 방치하면서 전쟁특수로 폭리 챙기기 정도 한 거 아님?

357 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 13:10:48

실제로 여기서는 양각양 뜯는다고 해도 실제로 할지는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

358 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 13:11:33

흠 흠 흠

앞시대 당가 나오면 산월 시대는 진짜 괴리감이 엄청날거임

359 이름 없음 (I7JUEbn4VU)

2024-09-04 (水) 13:11:37

남자들의 세계였던 원작 사조-하진과는 달랐을거니까

360 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 13:12:22

>>356 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '고작' 그걸로?

361 이름 없음 (8lxUw5rpsQ)

2024-09-04 (水) 13:12:57

뭐, 산월 시대는 앞시대 그렇게 개판 터졌는데 아직도 정파적 기질이 그래도 남은 희망찬? 시대이긴 한데....

362 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 13:13:27

일단 빙궁때는 당요애가 당주이긴 할텐데

363 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 13:13:34

포르데가 상상하는 것 이상이에요.

364 이름 없음 (8lxUw5rpsQ)

2024-09-04 (水) 13:14:04

빙궁 - 회안봉 - 화산 터졌는데도 절정들이 남아있는 산월시대(?)

365 포이◆HaitfwkMrU (wSWO8oix7w)

2024-09-04 (水) 13:14:15

1부는 얌체 1.5부는 한간

알았다

멸문시켜주마(?)

366 이름 없음 (8lxUw5rpsQ)

2024-09-04 (水) 13:15:11

진짜 산월 시대에 초절정 8명 절정 30 ~ 40명 어떻게 남아있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

367 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 13:15:45

대부분은 세가와 암약단체의 눈물겨운 무언가입니다(?)

368 포이◆HaitfwkMrU (NYG3eEl8Qg)

2024-09-04 (水) 13:16:02

될놈될인가보지

369 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 13:16:34

저 절정의 반수 이상이 세가나 암약단체 소속이고...

무당 소림의 장문인이 되야 절정라인에...

370 포이◆HaitfwkMrU (Snkwb28D7E)

2024-09-04 (水) 13:19:07

'인간'이 없는 세상이라니

받아들일 수 없어...

371 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 13:19:56

호제가 있

372 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 13:20:05

>>370 우리에겐 '풍청양'과 '호제'가 있다.

373 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 13:20:58

하지만 풍청양과 호제 수준으로는
"응애"에 불과하잖아

374 이름 없음 (I7JUEbn4VU)

2024-09-04 (水) 13:21:05

대 아 루

375 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 13:21:42

화경 독고구검을 남편으로 두고 화경 천마신공을 언니로 둔(?)

376 이름 없음 (8lxUw5rpsQ)

2024-09-04 (水) 13:21:48

뭐... 천무각주랑 산월 선생도 사실상 황실 소속 같고

결국 세가 or 황실 or 흑막 or 소림무당만 절정을 가진 시대라니

377 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 13:22:38

회안봉이 진짜 크리티컬 히트였을테니까요.

이때 top 200이라 칭할 수 있는 사람들이 죄다 죽어나갔고...

378 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 13:23:19

빙궁에서 절정~초절정 장문인이 싸그리 쓸려나간 상태에서 회안봉까지 맞은거면 사실 절정 40도 많이 잡은거지

379 이름 없음 (I7JUEbn4VU)

2024-09-04 (水) 13:23:32

전략 풍청양 너무무섭다

380 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 13:23:52

초절정도 뒤져나가고
절정도 뒤져나가면
일류가 최고경지가 되는 시대가 되는건가?

쌀알들의 시대구나 ㅋㅋㅋ

381 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 13:24:13

전략 풍청양, 천략 호제, 전략 순호

아루의 절기 3신기(?)

382 포이◆HaitfwkMrU (rBJyyGS/Z6)

2024-09-04 (水) 13:24:22

영약 딸깍으로 되는 경지가 최고경지?

크아아악

383 이름 없음 (8lxUw5rpsQ)

2024-09-04 (水) 13:25:06

그럼 산월 2호기 절정 찍으면 걍 초우량매물이겠군.

본인부터가 절정 쌉고수 + 스승 임장홍의 명성과 인맥 + 구파일방 종남파 이니....

384 이름 없음 (I7JUEbn4VU)

2024-09-04 (水) 13:26:05

왼손에 화경 오른손에 초절정

이게 진짜 힘이지

385 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 13:26:11

구파일방 종남파는 떼고 임장홍과 절정쌉고수만(?)

386 이름 없음 (8lxUw5rpsQ)

2024-09-04 (水) 13:26:46

갈! 거지문파라도 구파일방은 구파일방!!!

387 이름 없음 (8lxUw5rpsQ)

2024-09-04 (水) 13:27:20

역으로 역사가 나름 탄탄하니까 역사 조작질 할 일도 없을(?)

388 이름 없음 (I7JUEbn4VU)

2024-09-04 (水) 13:28:50

족보조작의 힘을

389 이름 없음 (I7JUEbn4VU)

2024-09-04 (水) 13:29:00

그래서 황삼가인 어캐된거지

390 이름 없음 (vmLPNhA1P2)

2024-09-04 (水) 13:33:09

죽었겠지

391 포이◆HaitfwkMrU (ZWbgn2Mjc6)

2024-09-04 (水) 13:35:18

죽었겠지

392 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 13:44:58

그거 아직 나도 몰?루라서

393 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 13:47:22

종남파 역사는 확실하게 AA랑 다 잡긴 했으니

394 이름 없음 (8lxUw5rpsQ)

2024-09-04 (水) 13:49:02

원작 군림 역사 + 양참무 짬짬일텐데.

그럼 종남오선은 그래도 싹다 초절정?

395 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 14:17:10

얍. 5명의 초절정들이다(?)

396 이름 없음 (2wEzxNBpvY)

2024-09-04 (水) 14:23:01

소림도 초절정 넷이었는데 황금기네

397 이름 없음 (2wEzxNBpvY)

2024-09-04 (水) 14:25:41

호제의 별호가 인마인 이유는 사람이 이 시대에 호제밖에 없어서란 음해

398 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 14:35:58

고독날먹 8시에 연재 예정이에용.

그 전에 다른 2차나 좀 봐야겠다.

399 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 15:16:50

잡죽

400 포이◆HaitfwkMrU (WWjA2C3Mr2)

2024-09-04 (水) 15:22:40

죽겄다

401 포르데◆LdrdqtSAYs (sk5mqQo/FU)

2024-09-04 (水) 15:25:58

잡담판은 죽었다

포이는 죽었다

포이는 잡담판이다.

402 포르데◆LdrdqtSAYs (sk5mqQo/FU)

2024-09-04 (水) 15:26:05

(?)

403 조립식소장◆FrnOIZAQlk (5iagY02/jI)

2024-09-04 (水) 15:32:26

확인사살의 포르데가 죽인것(?)

404 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 15:49:35

아~ 고귀한 무림이여~~~

405 포르데◆LdrdqtSAYs (sk5mqQo/FU)

2024-09-04 (水) 15:52:55

우리의 자존심~

406 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 15:56:45

수백 년동안 쌓아온 영광

407 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 16:01:44

플선족들의 위협으로 우리의 경지가 무너저 간다네. 아 비극이여!

408 포이◆HaitfwkMrU (S21GgV4lws)

2024-09-04 (水) 16:10:06

나린 하선 살아있는 걸로 했어?

이렇게 된 이상 산려도 살아있는 것으로(???)

409 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 16:12:21

도로시가 군대가기전 광동진가 단편 쓴거에서 하선 산걸로 쓰긴했다
공식은 아니지만

410 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 16:14:39

근데 하선 걔 확인사살 당한게?

411 나린◆awDBnWd4K2 (1akfTqw.A6)

2024-09-04 (水) 16:18:06

산려는

상담을 한 어장주가 있으나...

412 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 16:18:25

검후상! 천기로 기연 많이 남겨놨다~ 하고 싶다

413 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:18:29

414 포이◆HaitfwkMrU (WUHEI2ZDsY)

2024-09-04 (水) 16:19:23

짭죽음 왤케 많냐

련도 그렇고 하선도 그렇고

415 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 16:20:22

근데 아무도 모른다

416 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 16:21:03

근데 전장터에서 많은사람한테 죽음이 인정된 애가 은거가 가능하려나 ㅋㅋㅋ

417 포이◆HaitfwkMrU (yJldxinSFA)

2024-09-04 (水) 16:21:49

소민민은!!!!

언호두 때문에 말장난도 못 쓴다고!!!!!

418 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:22:38

하선은 사는데 산려는 왜

억울해

419 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 16:23:19

2차로 쓰는거다! 어차피 무림팔자 대단원 때문에 산월 2호기 1부 완 치고 1부로 소민민 히로인 2차 갈 예정이지만(?)

420 이름 없음 (afkCMOlAek)

2024-09-04 (水) 16:24:06

1부 완????

421 이름 없음 (afkCMOlAek)

2024-09-04 (水) 16:24:23

아 팔자 애들 어떻게 될지 모르니까 그렇구나

422 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 16:24:37

하선은 그거 자기가 하선이라고 착각하는(?)

423 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 16:24:47

산려는 그야 살았는데도 복귀 못한거면 통수맞았단 소리밖에 안되니까 ㅋㅋㅋㅋ

424 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 16:25:10

그리고 사실 하선도 진짜로 산거 맞는거임?

425 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:25:36

이혼대법 왤케많아

426 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 16:26:12

산려를 죽이고도 살아있다니, 그럴리가 없다...!

427 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 16:26:17

산월 2호기 1부 완치고 1부 메이킹 하면 주인공은 역시(?)

428 이름 없음 (vZC1TOWJgc)

2024-09-04 (水) 16:26:29

가의신공(?)

429 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 16:26:31

일단 1부 에필로그 보면 산려 복귀 못한 거 같은데 그럼 겨우 살아남았는데 이화궁의 누군가가 통수첬고 그걸 미엥화가 해결해줬다는 식으로 전개할 수도 있...

430 이름 없음 (vZC1TOWJgc)

2024-09-04 (水) 16:26:51

가의신공 여의지경!!!

431 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 16:27:52

하선이 살아있을리가 없어! 그 석두가(?)

432 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 16:28:18

산려...산려인거야

정신이상이 와서 자신이 하선이라고 착각하는(?)

433 나린◆awDBnWd4K2 (1akfTqw.A6)

2024-09-04 (水) 16:28:50

주씨성의 진부인

꺄르륵

434 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:28:57

435 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 16:29:15

배신과 통수와 이혼대법이 횡횡하는 헬무림에 산려가 살아남아도 못돌아가는 상황 나오기 너무 쉽지 않냐고.

436 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:30:24

무공 잃은 산려의 민초라이프

(?)

437 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 16:30:28

명옥공이 어떻게 심가에게 넘어갔을까.

그 배우기 힘들어서 가르칠 누군가가 있어야 한다는 신공을 누가 심씨 세가에서 가르칠까.(속삭속삭)

438 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:32:36

심려가 되어버렸

439 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 16:33:38

산려는 게이트를 타고 현대에 전생한 쥐 참치산려로 재전생을 했습니다(?)

440 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 16:33:43

1.5부를 써서

절대 산려가 아니고 우연히 AA만 야마시로 렌인 성연 소저를 히로인으로 내기

(?)

441 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 16:33:48

누군가의 아내. 누군가의 어머니. 무공을 잃어버린 한때의 절대고수.

그녀는. 그녀는....(성 밖 물레방앗간)

442 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 16:34:28

산려를...살려내!

443 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 16:35:08

누군가가 쓰는 것이다.

심씨인 누군가에게 거둬진 한때의 절대고수, 절세미인(메타)를...

444 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 16:38:13

남캐였다면 산려를 데려다가 키우는 생각도(?)

445 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:39:13

벅벅

446 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:39:14

호오

447 아메◆YQCHhsujso (vmLPNhA1P2)

2024-09-04 (水) 16:40:10

산려는 무리무리

단전 잃으면 즉시 살/자 하는지라

448 아메◆YQCHhsujso (vmLPNhA1P2)

2024-09-04 (水) 16:40:31

애당초 이화궁 멤버 자체가 단전 잃으면 살/자 함

449 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:40:53

사실 무림인들 자체가 단전 잃으면

살/자 가능성들이 높은 족속들이고

450 아메◆YQCHhsujso (vmLPNhA1P2)

2024-09-04 (水) 16:42:00

산려가 살아도 되는 가능성은 두 개지

단전 상실은 상수로 두고

1. 응애 마망 유아퇴행

2. 기억상실

451 아메◆YQCHhsujso (vmLPNhA1P2)

2024-09-04 (水) 16:42:36

이화궁으로 못 돌아가는 것도 상수고

452 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 16:43:55

나온다면 실질 기억상실이지

453 이름 없음 (zWsGYRmNDA)

2024-09-04 (水) 16:45:19

도대체 산려에 대한 이 뜨거운 열정은 뭐야 쿠도.

454 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:45:54

>>453

나도 모르겠음

455 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 16:46:04

산려는 무려 2차를 2개나 만들어낸 절세미녀니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 16:46:09

응애 유아퇴행 산려를 키우는 주인공(?)

457 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:46:17

물론 그 뭐냐 산려보고

"아 얘 죽지도 못하고 단전날아가 살아가는데 우는 모습은 보고싶다" 란 마음은 듬

458 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:46:59

비슷한 케이스로 울리고싶은 애들이

유매와

소소와

하진과

오우마 같은애들이긴한데

459 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 16:47:23

단전이 박살나도 중단전이나 상단전을 쓰면 무공을 다시 쌓을 수 있지 않을까?

자가이식을 한다면????

460 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:47:32

... 진짜 합성수지같다

461 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:47:59

근데 이해는 가

462 아메◆YQCHhsujso (vmLPNhA1P2)

2024-09-04 (水) 16:48:04

애당초 중단전 상단전 본편에 그런 말이 나왔던가

463 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:48:36

>>460

아니 왜!!!!

464 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:48:57

그 뭐냐 사실 명화도 울리고싶긴 한데

좀 결이 다른 괴롭힘이라 해야하나

465 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 16:49:00

합성수지같다를 무슨 욕처럼 쓰고있어www

466 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:49:40

명화는 대충 뭐 체감이나 체험 더 하고싶다고 자기 본의로 잠시 호신강기 껐는데

모서리에 발가락찍혀서 그거 부여잡고 기혈-1 당해서 땅바닥에 구르며 아파하는걸 보고싶은 느낌이고

467 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:50:29

생각해보면

삶의 목적이 무공이었던 사람들의 무공을 부수면 어떻게 될지 궁금하긴 해

이게 칠실이 사회실험을 하던 마음인가

468 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:51:06

유매는 무공으로 자기몸이 천근만근으로 늘 무게와 고통을 가진채로

홀로 동굴에서 불피우고 물고기 두마리 굽는데, 그 물고기를 잡을때 수컷과 암컷이 서로 교접하고있을때를 노려 잡은걸 기억하곤

물고기도 둘인데 자긴 여기 혼자 있다는걸 자각하자마가 속절없이 다리에 얼굴파묻어 우는걸 보고싶은 느낌임

469 이름 없음 (h9qMC2ZKGk)

2024-09-04 (水) 16:51:15

여기 사회학자가 참 많아 언젠간 한번 칠실 교수님을 초빙해야겠어

470 포르데◆LdrdqtSAYs (sk5mqQo/FU)

2024-09-04 (水) 16:51:30

(진짜 합성수지 같은 생각한다)

471 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:51:33

오;;

472 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 16:51:39

합성수지와는 궤가 다른 가학성이야.

473 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:51:54

ㄹㅇ

합성수지보다 더 우악스러운 갬성

474 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:52:14

아니 왜

475 이름 없음 (h9qMC2ZKGk)

2024-09-04 (水) 16:52:34

난 하진이 이나바를 경태제한테 ntr당하는걸 보고 싶었어

476 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:52:43

그렇다고 참치들을 괴롭힐순 없잖아

477 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:52:55

수지는 참치를 괴롭히던데

478 이름 없음 (k/ba11BjSY)

2024-09-04 (水) 16:53:25

야생의 낫토.......인데

므시므시한 글카스비스무리를 쓰고 있

479 이름 없음 (WOIeMnkdaU)

2024-09-04 (水) 16:53:29

수지는 다 평둥하게 조졌지

480 포르데◆LdrdqtSAYs (sk5mqQo/FU)

2024-09-04 (水) 16:53:38

워해머 역극 흘깃흘깃 보면

되게 잘 괴롭히던데.....

481 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:53:51

>>475

난 오히려 하진이 다른애한테 NTR (사실 NTR도 아님 구체적으로 말하면 그냥 사정떄문에 같이보내는 시간이 많을뿐)

당해버려서 그걸 멀찍이서 알지만 사실 또 바람핀것도아니고

어쩔수없는 사정때문에 함께한다는걸 알고있어서 뭐라 말도 못하고 끙끙 앓는

이나바를 보고싶음

482 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:53:53

>>468

묘하게 맛있네 하아

483 이름 없음 (k/ba11BjSY)

2024-09-04 (水) 16:54:11

>>481 엥 그거 본편응븝

484 이름 없음 (WOIeMnkdaU)

2024-09-04 (水) 16:54:18

>>481 본편 이혼빔 이후 묘사하면 딱이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

485 이름 없음 (k/ba11BjSY)

2024-09-04 (水) 16:54:34

근데 >>468은 ㄹㅇ로 음ㅅ....

486 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:54:36

그거 본편 황사 하진이잖아

역시 수지(같은)

487 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 16:54:43

다들 유열러야

488 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:54:51

>>483
>>484

그래서 반쯤 만족함

489 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:55:29

어쨌든 참치들이 해피엔딩을 바란다면

중간과정이 어찌되었든 끝만 해피하면 되는거잖아?

490 이름 없음 (k/ba11BjSY)

2024-09-04 (水) 16:55:37

사실 이나바는 이해한다 쳐도 "이"련과 "이"소상 비뚤어지는 묘사를 찐하게 했었다면 그것도-

수지의 리얼이 아쉬울뿐(?)

491 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:56:20

근데 소소가 누구더라

492 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:56:30

그리고 진짜 만약에 만약 IF라면야 뭐

493 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 16:56:32

낫토랑 소장은 역시나-

494 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 16:56:46

(절레절레)

495 낫토◆7TyZX6fIxs (pdLOAfb/sU)

2024-09-04 (水) 16:56:59

개인적으론 유참치와 남궁맹주 그 둘의 관계성을 흥미롭게봄

496 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:57:04

광명우사자 낫토

광명좌사자 소장

일월이네

497 이름 없음 (k/ba11BjSY)

2024-09-04 (水) 16:57:08

>>489 사실
개인적으론 엔딩만 쫌더 역적 이런거로 쫑 안쳤다면 중간과정은 더 험악하게 굴려도 좋다고 봤을파긴 한데

양참무 엔딩은 개인적으로 해피엔딩같진않-

498 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 16:57:16

왜 나까지(?)

499 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:57:44

생사경 보내줬잖아

다해줬잖아~~~~

500 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 16:57:44

소장.... 훗날 똑같이 취급될것이오

501 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 16:58:03

모든 참치들이 알것이오

502 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 16:58:04

아니야 나는 양참무의-

503 이름 없음 (k/ba11BjSY)

2024-09-04 (水) 16:58:06

아니 어째서 소장이 빠질?생각을?

504 포르데◆LdrdqtSAYs (sk5mqQo/FU)

2024-09-04 (水) 16:59:16

양참교조 합마 수지와 양참좌사자 양참우사자구나

505 이름 없음 (k/ba11BjSY)

2024-09-04 (水) 16:59:45

하지만 팔부신중은 없군........

506 이름 없음 (u4n.vMgWEY)

2024-09-04 (水) 17:00:29

9모는 절망이다

507 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 17:01:16

팔부? 채워지지 않을까나?

508 이름 없음 (k/ba11BjSY)

2024-09-04 (水) 17:01:19

9모?

뭣 여기에 어째서 10대?가?

509 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 17:01:47

>>499
생사경까지 갔는지는 몰?루

510 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 17:01:54

9평 오늘이야?

511 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 17:02:05

나중으로 가도 아 수지랑은 다른 타입이군...하지 같은 타입으로 취급...되려나?

512 이름 없음 (k/ba11BjSY)

2024-09-04 (水) 17:02:21

거두명화는 못해도 10일전까진 아얘 연재없을거라고 했고-

513 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 17:02:33

지마 죽여줬잖아

황제 병신만들어줬잖아

현경 보내줬잖아~~~~

514 이름 없음 (u4n.vMgWEY)

2024-09-04 (水) 17:03:04

후...허탈한 기분이야 이럴땐 맛있는걸 먹어야만

515 이름 없음 (iT3r5k0RxQ)

2024-09-04 (水) 17:03:31

동지가 있었구나

오늘 9모 후후

후후......

516 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 17:03:56

갑자기 드는 생각.

격체전공 흠 흠 흠

517 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 17:04:10

2호기에게 격체전공.....

518 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 17:05:35

내공까지 날로먹-

519 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 17:06:51

이젠 전부 날먹하려는 영약카세 산월이로다!

520 이름 없음 (h9qMC2ZKGk)

2024-09-04 (水) 17:11:29

하선 살았구나 ....팔부신중 해피?엔딩은 하선 천야햄 왕아비인가

521 이름 없음 (u4n.vMgWEY)

2024-09-04 (水) 17:15:34

날먹~날먹~ 신나는 날먹~

522 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 17:17:22

하선은 전정사상...! 죽음이 올바르다!

523 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 17:18:20

>>522 산려 죽어서 흑화했냐고 ㅋㅋㅋ

524 이름 없음 (s0T3K4QAVM)

2024-09-04 (水) 17:19:36

무슨 소리야

쏘장은 원래부터 흑이었잖아(?)

525 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 17:22:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

526 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 17:24:44

나는...신무협 사파다! 그걸 부정하진 않으나 수지과는 아니에용

527 이름 없음 (Cm/cfGYTjk)

2024-09-04 (水) 17:26:04

그러고보니 왕아비는 어케 됨?
내기랑 연애물?

528 이름 없음 (Cm/cfGYTjk)

2024-09-04 (水) 17:26:39

수지 : 천마
낫토 : 혈마
소장 : 환마

529 이름 없음 (h9qMC2ZKGk)

2024-09-04 (水) 17:28:45

하선의 쌍수항룡태극! 산려는 쓰러졌다

530 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 17:32:37

왕아비? 내기 아내확정 아닌가?

531 이름 없음 (vPQxkwUyLo)

2024-09-04 (水) 17:35:17

아비는 내기 아내 확정

백련은 미지수

532 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 17:36:25

그러니까...하선은 서장에서 제노사이드 돌리고 마비죽이고 춘걸 눈뽑고 온갖 악행을 다했으면서 살아남아서 행복하게 가정을...

산려야!!! 깡크리를 띄웠어야지...!

533 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Gda28uMA5M)

2024-09-04 (水) 17:39:09

크아아악 산려!

534 여수◆iok1mOe6Pg (VYw.Jv3z82)

2024-09-04 (水) 17:40:18

잡담판을 쭉 읽고 오면 잡담판은 늘 죽어있어

슬프군

(?)

535 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 17:40:31

산려는 하진과 명화의 현경을 위해 희생읍읍

536 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 17:44:15

여수를 매달아라

.dice 1 100. = 53

537 여수◆iok1mOe6Pg (VYw.Jv3z82)

2024-09-04 (水) 17:45:10

>>536 반사!!!

.dice 1 100. = 99

538 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 17:45:22

지마때 권 못쓰는거 알았으면 써서 살렸겠지만 우리는 그걸 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

539 이름 없음 (zWsGYRmNDA)

2024-09-04 (水) 17:45:38

사실 살려줄 의리도 없었다.

크악 정사대전중에 녹아내린 무림맹 잊었냐고ㅋㅋㅋ

540 이름 없음 (h9qMC2ZKGk)

2024-09-04 (水) 17:46:33

사실 살려줄 이유도 없고...

541 포이◆HaitfwkMrU (84avQ4r8Ko)

2024-09-04 (水) 17:47:19

살살 녹은 무림맹과 그들의 물자

갸아아악

542 포이◆HaitfwkMrU (84avQ4r8Ko)

2024-09-04 (水) 17:47:59

무림맹...

정예병력

만들어야겠지?

543 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 17:48:07

그치만 그때는 참려 천려 연재하던 산려의 인기가 절정일때여서 절대 안한다고는 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

544 이름 없음 (h9qMC2ZKGk)

2024-09-04 (水) 17:48:26

산려 이 범부는 동귀어진도 못하고wwsss

545 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 17:49:11

!!!!!!

546 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 17:49:21

도로시가 광동진가 단편을 다 쓰지 않는이상 하선일수도있고 아닐수도 있고가 된다

547 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 17:49:28

근데 하선은 일캐되면 왜 은거한거임 ㅋㅋㅋ

548 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 17:49:46

그거 테스트판에서 한거라서 몰?루

549 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 17:50:05

진짜로 하선 이색기 꼬라지 보면 산려랑 싸웠다고 은거할 성격 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

550 도로시◆WYW5cWlOd. (t1JEg2gRW6)

2024-09-04 (水) 17:50:08

규우우우

551 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 17:50:13

산려는 무공까지 다 지키고 승리해서 돌아간거면 몰라도 단전잃고 그런거면 거기서 죽는게 나은 애니까 그냥 걔는 무덤에 놔둬라

552 이름 없음 (h9qMC2ZKGk)

2024-09-04 (水) 17:50:28

걔 무공 잃고 현타 왔나?

553 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 17:51:30

산려를 무공잃어도 살아남게 해야지 하선따윈.

554 이름 없음 (Y5zIbE8aCU)

2024-09-04 (水) 17:51:41

하선에게 무공 잃고 민트초코들에게 걸려서 자살도 못하고 자괴감에 걸린 산려는 좀 보고싶어

555 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CSBS1XdHAc)

2024-09-04 (水) 17:52:09

산려? 죽는게 맞긴 한데 크아아악! 하권!

556 포이◆HaitfwkMrU (115jseTK7M)

2024-09-04 (水) 17:52:18

적사견 대협이나 부활시켜줘봐

557 이름 없음 (h9qMC2ZKGk)

2024-09-04 (水) 17:52:43

산려 깨달움 130으로 대체되었잖아 이득이야

558 이름 없음 (h9qMC2ZKGk)

2024-09-04 (水) 17:53:30

적사견 대협 틀린말은 안하시는 당가 사파는 죽이는게 맞다!

559 포이◆HaitfwkMrU (115jseTK7M)

2024-09-04 (水) 17:53:52

본편에서 못했던 컨텐츠들

소소하게 해보기

560 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 17:54:35

훗 훗 훗

561 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CSBS1XdHAc)

2024-09-04 (水) 17:55:27

사관이 격하게 공감중이다

562 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 17:56:26

????

563 포이◆HaitfwkMrU (115jseTK7M)

2024-09-04 (水) 17:56:52

거명은 훌륭한 무쎄이가 될 것이다

13세부터 준비된 인재라니 실로 기합차지 않은가!

564 이름 없음 (h9qMC2ZKGk)

2024-09-04 (水) 17:57:49

거명 광기의 광서 광동 귀주 돌파

565 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 17:59:33

근데 지금 주명화 천기 지금 어떤 느낌인거지, 지마수준은 아닌거 같아도 원본 명화보단 월등한거 같은데

566 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 17:59:51

일단 주명화 지능자체가 몰?루라

567 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 17:59:55

본편 밍후와가 무림맹주를 해본 이상 거두명화가 무림맹주가 되어도 부정적일 참치는 얼마 없겠지

568 이름 없음 (zWsGYRmNDA)

2024-09-04 (水) 18:00:00

귀주가서 투귀신이랑 술내기

의외로 진호는 마음에 들어할지도 모른다.
진호만

569 이름 없음 (h9qMC2ZKGk)

2024-09-04 (水) 18:00:56

진호는 술내기 받아줄듯

570 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 18:01:02

>>567 사실무림맹주는 고통받는 직책읍읍

571 이름 없음 (h9qMC2ZKGk)

2024-09-04 (水) 18:01:46

ㅁ땡주는 화 엄청 내겠지

572 포이◆HaitfwkMrU (NGqlak8QKw)

2024-09-04 (水) 18:03:07

사련맹의 재산 거덜내기 ON

573 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 18:06:39

아무튼 거두명화 다음 연재 시작하자마자 놀러보낸 양녀가 일류최상 되서 돌아온 엔딩인거임?

574 사관◆4g1YCWYJ9s (.VfufvemnY)

2024-09-04 (水) 18:08:42

무림맹주란(?)

575 사관◆4g1YCWYJ9s (.VfufvemnY)

2024-09-04 (水) 18:09:06

누군가 황금옥좌에 세워야한다

576 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 18:11:33

최고의 무림인이니 킹절수 없지

577 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 18:18:03

그러니 땡주를 계속 무림맹주로 있게 만들어야지

578 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 18:20:52

땡주 정사대전이면 100살이라 안죽어도 은퇴해야지

579 포이◆HaitfwkMrU (kImB7egank)

2024-09-04 (水) 18:24:20

우효wwwww 인재가챠 대☆성☆공이잖냐wwwwwwww

초락귀wwwwwwwwww 지학 되면 무림맹 입단시켜서 굴려주겠다고wwwwwwwwwwww

580 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 18:28:02

거두명화는 나중에 아루도 시비로 들어오지 않나

581 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 18:28:37

날명화는 성인 aa를 뭘로 해야할지

고민된는군.

582 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 18:29:06

캐밥, 바반시, 사나에, 이아.....

뭐가 좋을까.

583 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 18:29:12

전통의 마리

584 포이◆HaitfwkMrU (kImB7egank)

2024-09-04 (水) 18:29:30

아루 93년에 5살이던가

585 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 18:29:45

이게 압육명화라 aa가짓수가 꽤 한정되니까

586 포이◆HaitfwkMrU (kImB7egank)

2024-09-04 (水) 18:30:32

풍청양이랑 동갑이었냐!

587 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 18:32:52

역근경 향이 나는 튼튼은

대체 무슨 성능일지 궁금한 6시 반.

역근세수경으로 진화시키고 싶다.

588 이름 없음 (h9qMC2ZKGk)

2024-09-04 (水) 18:34:16

역근세수경이 역군경 상위버전인가

589 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 18:34:30

달마가 쓰는 역근경이 역근세수경

590 이름 없음 (h9qMC2ZKGk)

2024-09-04 (水) 18:35:05

역근새수경은 무슨 추가기능이 있음?

591 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 18:36:48

>>590 호신강기 3할 이상 남아있을 때 공격 받으면 전부 소모하고 필중으로 맞는 대신

피해를 반사하는 기능.

592 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 18:37:14

호신강기가 남아있으면 공격받은 데미지만큼 반사였나

593 이름 없음 (h9qMC2ZKGk)

2024-09-04 (水) 18:37:17

wwwww 역둔 세수경 존나 쎈

594 이름 없음 (Wxf4azA2Ww)

2024-09-04 (水) 18:38:12

세수경은 완전히 실전인가? 만국대사도 그냥 역군경이였으니 세수경 없이

595 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 18:38:45

그건 처음부터 역근경 기능으로 넣었다가 공개할때 생각해보니 너무 강해서 밸패한게 아닐까 싶음

596 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 18:40:40

>>590 반사딜

597 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 18:41:26

그거 넣으면 구양을 따위로 만드는 압도적 기능이긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

598 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 18:42:12

일단 신족경 족자에 적힌 범어 역근경을 튼튼과 합치면

뭔가는 있게 만들어야 겠다.

물론 소림은 다 알아보겠지만

599 이름 없음 (xfhvxkbGfc)

2024-09-04 (水) 18:42:22

아니면 어딘거의 어장 처럼 날명화 성장aa로 빵빵한 메다카는?

600 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 18:43:05

역근경의 시크릿 기능으로 여의지경이나 두전성이같은 히든피스로 내면 어떨까

601 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 18:44:24

>>599 메다카는 내가 별로 끌리지 않아서.

차라리 안심인씨면 몰라도.

602 요땅◆ErfQxyLoOw (YnQH2iFLuc)

2024-09-04 (水) 18:45:45

크아악 대학서류!

603 이름 없음 (xfhvxkbGfc)

2024-09-04 (水) 18:47:46

빵빵하고 예쁜 aa가 뭐가 있지 본편에 안 나온것중에서

604 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 18:48:46

모르간 르페이

605 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 18:49:39

근데 우리 황녀되기전까지 그거 못배울텐데

606 이름 없음 (./AIuOpWpY)

2024-09-04 (水) 18:50:06

상태창으로 번역하기

607 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 18:50:23

명화가 튼튼은 배워도 역근은 18세전에 매우면 허허시주)ry니까

608 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 18:52:03

칸코레 아타고나 타가?

609 이름 없음 (./AIuOpWpY)

2024-09-04 (水) 18:53:13

마이 나츠매도 있네

610 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CSBS1XdHAc)

2024-09-04 (水) 18:54:15

아루? 청양이보다 1살 연하

611 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 18:54:29

마이 나츠메는 출생의 비밀만 아니었음 괜찮았을듯

612 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 18:54:38

뭐, aa 변경은 나중이니

그때 고민하도록 할까.

613 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CSBS1XdHAc)

2024-09-04 (水) 18:54:55

감토전때 엄마 뱃속에 있었다

614 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CSBS1XdHAc)

2024-09-04 (水) 18:55:07

아니지, 감후가 개방 터뜨릴 때

615 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 18:56:17

이게 압육땜에 단신/슬렌더는 자동봉인이라 까다롭네

616 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 18:57:58

뭔가 빵빵한 프리코네 계열이라하면 마코토?

617 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CSBS1XdHAc)

2024-09-04 (水) 18:58:14

아루는 그냥 독고 쥐여주면 알아서 잘 크고

지성 MAX도 210짜리, 그러니까 그 제갈모리랑 동급이라 책사로 써도 되고...70대 자질이라 쑥쑥 잘 크고

기본적인 운 자체도 좋고~

618 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 18:58:57

나는 거두명화 성인 AA 아리스 빼고 두 개 생각해뒀다

619 조립식소장◆FrnOIZAQlk (CSBS1XdHAc)

2024-09-04 (水) 18:59:37

거두명화는 섬란카구라라는 편견(?)

620 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:00:34

아 섬란 유미 있긴 하네

621 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 19:00:36

>>615 어차피 하진도 근육질인데 aa는 종려니

크게 신경 쓸 필요 없을 듯.

어차피 aa물이 다 그런거지 뭘.

622 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 19:00:47

연재해야되는데

몸이 안 좋어

623 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 19:01:04

끄으응

624 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 19:01:10

하 식봉이가 황용만 아니었어도

625 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 19:01:41

일단 명화는
꿍꿍이가 있는 듯한 캐릭터는 안맞을것 같음

626 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 19:02:06

포르데 몸이 안좋으면 쉬는게 좋야

627 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 19:03:03

무기노는 aa 있었나

628 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 19:04:17

무기노 꽤 있지 않나

629 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 19:04:42

근데 하선 살아도 단전 뽀각 상태 아닌가

산려랑 하선 둘 다 동귀어진 해서 단전 뽀각 당했는데

하선은 자기 성정 때문에 살/자 안한 거고 산려는 살/자 한 거고

630 포이◆HaitfwkMrU (IlpGyr5fOo)

2024-09-04 (水) 19:05:59

하선은 팔다리 잘리고 비파골 나가고 단전이 뽀갈나도 자살 안 하는 프렌즈구나

631 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 19:07:15

사랑입니다 사랑(?)

632 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 19:09:32

그래서 무공 잃은 하선 데리고 간 남정네는 누구인가

633 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 19:09:52

_,.ニ=-=ニ..,,_  / : : : : : : \
                         >'"´ : : : : : : : : ニ=-<⌒"''~、:」
                        / : : : : : : ̄ ̄´"''~、、: : :.l\::::::::..... ``~、、
                    / : : : : : : : : : :´"''~、、 : :\.:j : }ハ ⌒\::::..  ``~、、
                    /: :/ / : : : : : : : : : : : : :. :.\: : : \\}\         ``丶、
              /: / / / : : : : : : : : : : : : : : : : : :\: : : \\ \______  \
             . :/: / : : ′ {: : : : : : : \⌒\:/.:\..:\ : : :\\   \: \    ̄ ̄
.              / /: /: : : :l: : : :\: : : : : : : :\ ,/\/\: :\ :\厂     \: \
             / /: /: /: : :| : : 、: :\ : \: : : : \//しヘ: \: :\( \     \: \
.            / /: /: /: : : : : : : \ _: : : :\.: .:|.//∨ソ |: : : |    \       |: :`、
.             /: /: / : | :|: : : : : : :. :.===ミ\\|   ''"´  |: : : :.|     「: : :⌒\|: : :`、
            /: / : : : : | :|: : : :\ : : ⌒`Vり ヽ::.      |: : : :.|     | : : : : : : : : : : `、
.           /    |: :/|八: : |\:\ : \´  ′     八: : : |     |: : : : : : : : : : : :ノ
                |:/ :|  \l  .\|\{^\    - ‐ /___}: : :|.   / |: : : / : : : : /
                |       //      ≧=-  /Λ 7: :./  /: ノ: / : : : : /
                   //       |\ ̄| / | / : /L∠_: :/ : : : : /
                   //       / ̄/ Λ _,/ . /.: / jニニ/ ̄ ̄´"''<
                /. /         / /____/ 「  /: : :/ /ニニ/      ⌒ヾ
                  /. . {  __ /Λ ノ   ア //| :/ /ニニ「   /       /
                   {. . . \. . . . /ニニ-     //ニ.|/ニニニ/         /|
  r-x            _|ノ ⌒ー -ニニニニ「 /⌒ニニニニニニ|          / :|
  {ニ{ミh、      /: : : : : : :./ニニニ=ー ー=ニニニニニニニニニ|  //      |
  {ニ{//ミh、   /: : : : : :..:./ニニニ=- - -=ニニニニニニニニ|//     /ノ
.  守/Λ/ミh<^\__ : : :{ニニニニニ[ニニニニニニニニニニ//        /  \
     守/Λ/ミh、 \  |: :八ニニニニニ[ニニニニニニニニニ/              ヽ
       守/Λ/ミh、   |ヘ  \ニニニニ[ニニニニニニニニニ〈 v/⌒ ¨``丶、     /
.     /: : : 守/Λ/}     〉   \ニ=- -=ニニ=-  -=ニニニ/       ゚/ \  /
    /: :/: : : :`守/,}     ∨    .\ニ=- -==- ー=ニニニニ〈 __   ゚/   ./''"´
.   /: :/ : :/ : : : `圦    \   ノ}ニニ=-- -=ニニニニニ/     ̄ ̄`ヽ /
  /: :/ : :/ : : : : : :/ \    `''< _ノニニニ[ニニニニニニ /      /--彡
. /: :/ : :/ : : : : : :/ {コ.\         ̄´"''' ―====く      /
 |: : l : :/ : : : : : : |  {コ「こ>、、                         /
 |: : l :/ : : : : : : : |  {コ「こコ「}ニ=- _                    /
  \/: : : : : : : : : |  乂コこ少_ノニニニ=- __          /ヘ
   \.: : : : : : :..:|     /ニニニニニニニ[ニニニニニニニニニニニ\

명화

와타츠키노 요리히메도 괜찮지 않을까

거두든 날먹이든

634 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 19:10:43

요리히메 정도면 괜찮아 보이는데 AA갯수가 괜찮을려나?

635 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 19:10:57

_          / `Y
              /``  `ヽ-.'`ヽ/   ハ
           /⌒   `ヽ \.ィ>s。_ _ 〉
           / ,ィ7ア≧s。,.ィi〔. . . _. ``. . .` ._、_
         /,ィi〔//./ . .,.ィ,:' . . . /. . .``. . . '´_ . .ヽ
         |   イ;' .' . ,.イ∧. . ., ' . /⌒. . . . . . ヽ . .∨
         |/ 7. . . /,'.∧. :У. ./. ,.イ. . . ':,. . . . . . . ∨
           7. . ./7 ハ . ∨. .,:' ./ {. . . . .}. . . . . . ', .:,
           7. . / | { . . 7. . ,: ./  ハ. . . .:}∨. . . . .}. .l
           7 . /{  从Y^7. . {/- ―込、. .',{-',―!. . |. .l
           { ./. {   ';. { 7 . . {_-     \笊家从.从.l
          :, . . {   从{:.. . .{⌒^``    fツ /. ./イj!7
         从 . . Ⅶ j! . |.i. . .{         、 :::ハ /. .| }7
          ハ . .Ⅶ}. . |.l . . h、        人.' . ,:' };
            ':,. .Ⅶ. . }.l. . ..{イ}>s。_´ ィi〔|イ . / ノ
                } . ',. . .从{. .:{´l     /ヽ.! | . /
                } . .} ._./|',. .{∧   /\〕':,j /、
             /> ´ヽ:i:| ヽ{ ム    〕 Ⅶ ` <
              ,.:´     ':,:|     ム  '´〕  ∨    Y
              7       7:|       ム  〕  ∨     }
            7     ヽ 7:i|    /〔ヽ(ィ 、  ∨ ,: {
           7      }/:i:i|   ィi〔  } }!7、 〕iトヽ、{  Y
          ィ7      /:i:i:i:|/     〉 マ,〔_   `ヽ  {` <
        //      7:i:i:i:i:i:{      ゝ、マ,〈_      ∨    }
      //⌒~ ̄  7:i:i:i:i:i:i∧     Y   }! l       Ⅶ  /
     .'. .ハ       {i:i:i:i:i:i:i:i∧      〉  }! r'       } _ 人
   .:'. /7.込 _..ィi〔 从:i:i:i:i:i:i:i:i∧    }   ,:ハ       从  〉
   /. /7. /〈  ,:' ,:'^Y  、:i:i:i:i:i:i:i∧   〔 //r '    /7_ノ⌒
  '. ./7 ./. . ヽ^>_ _}'ー介s。:i:i:i:i:i\ _〈 //込_ 。s ´   ∨/
  i. /7. ,: . . .{. . . }    √:\i≧ーi:-i\〉》 〉     /ハ   ∨/
  } { l. .! . . . . . .7     !\:i:i\:i:i:i:i:i:i:i「:7У´:i)h、 Ⅶ‐ァ    ∨/
  } { |. .i . . . . . 7    | }:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/イ':i:i:i:i:i:i:i:i/:iハ   ∨/
  ',.{ | . '., . . . 7     |/:i:i:i:i:i:i: ̄:i:i:~:tぅヽ\:i:i:/:iイ ∧    ∨/

문제는 얘

비호감캐라 그런지 주인공으로 쓰기엔 AA가 적긴 해

636 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 19:11:57

_,..‐ ¨ア
                        ,..''´    i
              r<=ァへ≠''´         j
.           _ィ==≦ァー¨Zく., __       /
    ___,..-'''´   _,.ィ'ァ::´:::::ヽ:::::::::`::ヽ、 _ .イ
.   ヾ.        /:::::::::i:::::,::::、::‐- 、ヽ::ヽ`く
      ヽ.,_   /:/:::::::::::.i/:::::::`:::::::::`ー=_
          `T≠ / ̄ ̄ヽ :::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ`ヽ、
        i!:::::''::::::::::::::::、:::::::、::::ヽ、::::::::::::::::::、ヽ::::i
         /i::::::::::::::::::::.|.rミ、r-、:ヽ、::ヽ、_ヽ:::i::::ヽ、i!|
      /::::::::::::::::::::::::i!|  ヽ   ヾヽミ:_ヽ::iヽ:: |:/:i!
     .//::::::::::::::::::::i::l::l `  ''   ,.イ'ヘ ̄Vヾノ¨i/|
     /:i:::::::::::::::i:::l::::l;:ヽi __      _ ィ=≠t l: :Vヽ|
.    l::ハ:::l:::::::::::l::l::::lハ''´ ヽ.__       弋iツ ji:::::ヽ::ヽ
     v l:::i!:::::i::l::i::ヽヽヽ,.イ圷i      xx./:i:::::::',:',::::|
      レ'.ヽ:V:ノ::ヽーミi, 弋ツ    .    ,.l:ii!::l::::ノ.ijV
       _.ノ:::ノУ:T:リ::ハ、    _ -‐'' j,iハ.i./
        イ:::::/::::ノ:ノ;:::::l::≧z ... __ / .i| `トー '‐ァ‐¨ヽ_
/|      /.i::::/i:`ーァi、::::::', iリ. `,イハ     |  l    i!   `ヽ.,__
i i..   ...ノ::/:::::/ :::: ハ.|-ヽ:::::izト ̄ヽ.',|     .j .i    /|       `≒<
l ヽ--‐''´.ノ;::ノ:::::; :/    V:::j.   ',ム   ム     / i            /
.ヽ:::::::: ,ァ':/ :::: /;イ   r'  .i/    ム  ム     .|. i!             |
.   /;::' ::::::::: ハ|  ァ''¨   .iヽ     ム ./     .|  ,             |
  /::;イ ::::::::::: i./ ./      .l:|      V      ノ  lzz;ィ       ノ,
  i::/ l::::::i:::::;::j.∧        .j:>、._    |   ,..ィ''´ /./::i  ,ィ==.、 ∧
. l::i  i:::/:::/ノ.〈 ヽ       i!,::::ハ_ヽ、..| ./   ,ィー''´:::::::ヽ_./  _.ヽ
.  ヾ、/:ハ: :|   .マ ヽ、     くー--ミーV |`¨¨´::::::::::::::::::::::::::iマ ./´   ヾ
.   /''. ヽi   ヽ   `''r-、   |''´:::::¨¨::::`.lー '' ::::::::::::::::::: ノリ'ヽハ     ',
       `    `ヽ、. ーl.  Y¨l:::::::::::::::::::::.j. o::::::::::::::::::::::::::::/   .ム    ',
              ''ヽr、__ヽ::::::::::::::::::::',ー::::::::::::/:::::::;'|:|   .ム..   ',
                   |   ゝ、::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::'':::i!   ....A    ',

아 물론 동방치고 적은 거라 하는 게 맞긴 해

637 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 19:12:37

날명화는

검을 쓸지 안쓸지도 모름ㅋㅋㅋ

638 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 19:12:39

압육명화... 오젠(메이드 인 어비스)(?)

639 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 19:13:03

요리히메는 활용할 수 있는 AA가 너무 적다 + 미드가 빵빵하지 않아

자고로 명화란 미드가 존재감을 드러내는 여성이 어울리는 법!

640 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 19:13:08

비호감 캐릭을 주인공AA로 써먹는건 좀 글킨 하지

641 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 19:13:15

오 오젠 좋다

642 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 19:13:34

아니면 사쿠야?

643 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 19:13:46

오젠 별명이 부동경이라, 부동명왕 명화랑 잘 맞는다(?)

644 사관◆4g1YCWYJ9s (z88DI3DBL.)

2024-09-04 (水) 19:14:22

튼튼산월을 하고 싶다

645 사관◆4g1YCWYJ9s (z88DI3DBL.)

2024-09-04 (水) 19:14:44

튼튼!!!

646 조립식소장◆FrnOIZAQlk (s7m7uIFo02)

2024-09-04 (水) 19:15:13

오젠은 사마도루 아내로 설정했었지만 어차피 회상으로만 나올테니 좋았어!

647 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 19:15:34

지금 산월 완결하고 비편입 기준으로 튼튼산월 해보싈?

648 사관◆4g1YCWYJ9s (z88DI3DBL.)

2024-09-04 (水) 19:17:43

호다닥

649 이름 없음 (t4Ao9p4nz.)

2024-09-04 (水) 19:22:05

ㅋㅋㅋㅋㅋ

650 이름 없음 (t4Ao9p4nz.)

2024-09-04 (水) 19:22:56

튼튼산월 구양산월 구음산월 역근산월

뭐가 가장 좋을지

651 포이◆HaitfwkMrU (wZL39B10tg)

2024-09-04 (水) 19:23:07

용봉하니까 진짜 시간 안 가네

심지어 참여도 아니고 두 번은 수련으로 보냈는데wwwww

652 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:25:03

원래 용봉이 그럼

653 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:25:33

문제는 저거 유력후기지수 잔뜩 등판하는 터라 스킵도 못한단 말이지 ㅋㅋㅋㅋ
특히 주인공 세대 용봉은 더더욱

654 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 19:26:34

저 세대 용봉이 죄다 원작 세대 용봉에도 참가한거니까 참...
이장이 빼고

655 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:27:25

진짜로 용봉 인식을 개판으로 만든 주범이기도 하고 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜로 용봉 무난하게 하려면 절정은 필수라는 편견만든게 저 세대 용봉 아닌가

656 포이◆HaitfwkMrU (wZL39B10tg)

2024-09-04 (水) 19:27:45

대부분 스킵했는데도 뭐가 많아

냄쿵이는 용봉 안 갈 수도 없고wwww

무려 비밀요원 여삼진도 참가는 했단 말이다

657 이름 없음 (9wEODjKEkQ)

2024-09-04 (水) 19:28:07

1.5부 후다닥 넘기는것과는 다르게 1부 캐릭터들이 다양하게 많으니까

658 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 19:28:39

용봉은 걍 스킵이 답이긴 하지

659 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 19:28:59

사실상 1부의 정파 레귤러들 총집합인걸 용봉

660 포이◆HaitfwkMrU (wZL39B10tg)

2024-09-04 (水) 19:29:19

하지만

원작 명화도 거기서 깨달음이란 기연을 얻었단 말입니다

661 포이◆HaitfwkMrU (wZL39B10tg)

2024-09-04 (水) 19:29:19

하지만

원작 명화도 거기서 깨달음이란 기연을 얻었단 말입니다

662 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:30:13

하진 태극권(25000/25+340)×3=4020
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ

663 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QGugrqXaso)

2024-09-04 (水) 19:30:14

중요하니 2번이군

664 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:31:12

진짜 아루세대 풍청양한테 저시대 용봉필두 따려면 4020 뚫어야한다고 하면 쌍욕할듯

665 포이◆HaitfwkMrU (wZL39B10tg)

2024-09-04 (水) 19:31:24

그걸 뛰어넘는

대력금강지 (1,100+기혈 300)×3 = 4,200

666 포이◆HaitfwkMrU (wZL39B10tg)

2024-09-04 (水) 19:32:03

실화냐고

파천룡 21세랑 120 차이밖에 안 나

667 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:33:18

아무튼 쟤네둘 아루세대에 떨어지면 대참사란걸로

668 조피◆6fHCKiq0K2 (KKqzcgqwKQ)

2024-09-04 (水) 19:33:31

고독날먹 9시에 시작할 예정이에요.

669 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 19:33:45

저시대면 풍청양도 용필두봉 못딸려나

670 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QGugrqXaso)

2024-09-04 (水) 19:33:47

청양이도 상대가 안된다고www

671 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 19:34:21

풍씨 명중식 2500인가 그럴텐데......

672 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 19:34:29

무리무리다

673 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:35:02

4020은 절정계산식이 아니니까 ㅋㅋㅋㅋ

674 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QGugrqXaso)

2024-09-04 (水) 19:35:13

청양이도 절정인척 하는 경지사기꾼이긴 하지만, 저 둘에 비하면 모자라요.

저쪽은 그냥 대놓고 사기를 치는 쪽이고...

675 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 19:35:46

수랸도로 1100 가져온 놈이나 1000 가져온 놈이나

양심이라는 게 없어 씨잇

676 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 19:35:50

초절정 밍후와랑 초벌정 청양이는 청양이가 이길려나

677 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 19:36:09

>>668 오호 그럼 여유롭게 기다리면 되겠구나

678 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QGugrqXaso)

2024-09-04 (水) 19:36:42

둘 다 초절정이면 하진이 말고는 초절정 풍청양은 적수가 거의 없는쪽

679 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:37:29

애초에 명화 자체가 화경전까지 무공 미묘해서

680 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QGugrqXaso)

2024-09-04 (水) 19:37:43

그냥 독고의 선발제인에 2스탯으로 거의 다 썰어버리니 동 스펙이면 상대가 가능한게...무초식+천생이 있는 하진미 말고는 없어요.

681 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:38:14

진짜로 명화를 특전없이 못써먹는 이유중 하나가 튼 5를 찍어야 포텐이 나오는 미묘한 무공벨류도 커서

682 이름 없음 (O.kFdsjKrk)

2024-09-04 (水) 19:38:48

초절정 미엥화 무공은 좋은게 맞는데 뭔가 성능이 미묘하가 하지

683 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:38:57

명화가 무공벨류로 이겼다고 할만한건 사실상 지마전 하나정도고 나머지는 경지빨과 통천으로 이김 ㅋㅋㅋㅋ

684 이름 없음 (O.kFdsjKrk)

2024-09-04 (水) 19:39:22

뇌일건 딸깍은 엄청나지만 그것도 내공 소모가 너무 크다보니

685 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QGugrqXaso)

2024-09-04 (水) 19:39:26

명화의 무공구성이 나쁜건 아닌데, 그냥 독고가 초딩무공인것

686 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:39:44

물론 튼5 명월심인은 역대급 씹사기 무공이 맞습니다

687 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 19:40:31

초절정은 상성 많이 타서

당장 칠실도 명화면 쉽사리 잡을 수 있지만

하진이면 꽤 고전하니

본편에서도 크리 연타로 안 터져줬으면 많이 힘들었을 거고

688 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:40:42

어떻게 내공 1000만 쓰는 댓가로 뎀딜이 거진 15000정도 뜨는 자동반격필중스킬이 나온거지 ㅋㅋㅋㅋ

689 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 19:40:42

풍청양 그 칠실 암살 가능한가?

690 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 19:40:48

받아라 절대반격필중 나는 숨쉬면 내공 원상복귀이잇

691 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 19:41:04

소, 솔직히 참치들 눈높이는 대부분 합성수지의 자업자득이라 생각해요...

692 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QGugrqXaso)

2024-09-04 (水) 19:41:13

>>689 '자동반격' -> 무초식 썰어버리기

693 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:41:25

지마라서 애무딜이지 저거 다른애가 맞으면 5타 나오는 순간 사경을 해멤

694 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 19:41:42

초반이라는 용봉지회부터 본 게 명중식 ('소림칠십이예' 極 1,100 + '기혈' 300) x '소림구양공' 3배율 = 4,200이었다구요...

695 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 19:41:54

그 전까지는 참을 수 없군! 일화장을 박아주겠어! 이거였는데

화경가니까 갑자기 절대절대반격이라는 개초딩 무공을 들고와서-

696 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QGugrqXaso)

2024-09-04 (水) 19:41:54

그냥 독고는 초절정 이하에선 동경지 기준 하진이 말고는 상대가 불가능

697 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 19:41:55

청양이는 칠실 상대하기 쉬움

오히려 하진이 칠실 잡기 까다로운 편

본편은 다이스가 크리 잘 띄워준게 크고

698 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:42:15

이제 저 애무딜(지마만) 어캐해보겠다고 비전쓰는순간 그거 만약이라도 빗나가면 4비전꼴박이 들어오고

699 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 19:42:42

성화령 잔기에 절대회피로 목숨 잔기가 2개나 있는 칠실은 씹사기야 그냥

700 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:43:19

진짜로 자동반격 필중으로 개씨발 아프게 딜량 들어오는데 발끈 비전 쓰는순간 이제 한방에 주님곁으로 가는 4비전 꼴박 명항도명항도명항도로 끝나버리니

701 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QGugrqXaso)

2024-09-04 (水) 19:43:20

그나마 방어전이라도 성립하는게 둘 다 경지가 초절정 중 이하라는 전제 하에 동스펙 종결무공 아루

702 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 19:44:17

초절정 독고구패는 초절정 풍청양을 이길까?

703 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 19:44:31

이기지

704 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:44:41

>>702 걘 대교불공 무초승유초 다쓰지 않았을까

705 이름 없음 (O.kFdsjKrk)

2024-09-04 (水) 19:44:49

1.5부 애들 최종경지는 어느쯤에 끝날려나.

일단 초절정인데 과연 어느정도일지

706 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QGugrqXaso)

2024-09-04 (水) 19:45:30

아루? 일단 엔딩직전 기준이면 1500은 다 찍을듯?

플레이 타임이 플레이 타임이고

707 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:45:31

근데 진짜로 참치들 명화무공 불신하는게 오지긴 했는데

708 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 19:45:32

중이나 상까지만 가도 잘 갔다고 생각

최강자 라인 기준이 초절정 최상이니

709 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 19:46:10

>>707 일화장은 언제나 신뢰했어

검법들이 문제였지

710 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 19:46:24

나는 몰?루. 초절정 어디로 끝날려나

711 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 19:46:27

씨뺫 왜 자동반격이 안적혀있냐고~~~

태극권 텍스트랑 똑같았다고~~~

712 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 19:46:37

명화는 사실

"일화장 보여주기 싫은데 이거 빼고 어케 이김?"

이게 문제였지 언제나 ㅋㅋㅋ

713 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:46:46

그때 명월심인에 쑤지가 자동반격필중이란 사기무공을 줄리가 없어 이랬으니 ㅋㅋㅋ

714 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 19:47:07

"아니 일화장 박으면 이기는 건 알겠는데 일화장 안 박고 이기고 싶다니까?"

715 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 19:47:18

뇌일건을 불신했다니.

이거 정사대전에서 얼마나 좋게 썼는데

716 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 19:47:48

단순함은 천변만화의 초식을 이긴다

대교불공...이 아니라 여 래 신 화 장!!

717 조립식소장◆FrnOIZAQlk (QGugrqXaso)

2024-09-04 (水) 19:48:00

명화 강하다고~

718 포이◆HaitfwkMrU (wZL39B10tg)

2024-09-04 (水) 19:49:08

뇌일건으로 엽철을 따잇하고 싶었다

719 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:49:16

진짜로 지마전 명화랑 그전명화랑 차이가 많이나지
그 전은 제발 합마공/일화장 박을수 있게 해주세요 였다면
지마전은 명월심인이 대활약한 판이고

720 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 19:49:29

갑자기 애가 리버스 양과가 되어서

초절정까지는 단순하게 일화장 << 쓰면 이김ㅇㅇ하다가

화경 되어서 후 제 내공심법에는 절대명중 및 절대회피 +1에 내공소모 늘리는 대신 피해식 증가에 제 무공 절대필중반격에 어쩌구저쩌구.....

721 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 19:49:34

날먹이란 좋은것. 주인공이 강해지는것은 작품이 건강해지는것(?)

722 이름 없음 (bkEgSenM6s)

2024-09-04 (水) 19:49:42

자동반격이 필중기라니 말이 되나 싶었지ㅋㅋㅋ

723 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 19:49:48

독고구검 반격 범위가 얼마나 되지 엽철산타처럼 원거리짤짤이로 잡을수 있나

724 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:49:59

그전명화는 검은 불살도구고 검을 내려놨다면 죽음을 각오해라였으니

725 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 19:50:26

그런점에서 구음명화는 익힐 수 있는 무공이 다종다양한지라

성장이 기대된다

726 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 19:50:48

정사대전에서 북부는 명화의 뇌일건으로 씹쌉캐리 했다고 봐야지
뇌일건 아니였으면 북부는 사파에게 넘어갔을듯

727 포이◆HaitfwkMrU (wZL39B10tg)

2024-09-04 (水) 19:50:50

그래도 최종을 장식한 것은

일 화 장

728 이름 없음 (hPv/NH7tGc)

2024-09-04 (水) 19:51:11

어차피 팔자 시대 끝나면 걍 산월 시대이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

산월 2호기 막을 놈들이 딱히 안 보이는데-

연남천? 강풍 통해서 친우 먹을테고

요월? 가라! 연남천~ 끝

동방불패? 어, 레이드로 죽었다

연성? 애는 어떻게 될지...

729 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:51:25

참치: 명화는 검들때는 죽진 않음 대신 검 내려놓으면 죽었다복창하면 될듯
이게 인식이자 실제로 나온말인게

730 포이◆HaitfwkMrU (wZL39B10tg)

2024-09-04 (水) 19:51:41

합마공 참 알차게 썼어

사주도 패고 감후도 패고 위초하도 패고 시시도 패고 지마도 패고

731 아메◆YQCHhsujso (vmLPNhA1P2)

2024-09-04 (水) 19:51:47

팔자가 끝나면 산월이 무쌍이다

732 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 19:52:09

위초하는 또왜

733 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 19:52:16

실제로 대인전에서는 거의 일화장 원툴이긴 했는데

반대로 말하면 누구도 그 원툴을 파훼를 못했걸랑요

734 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 19:52:19

사실 그나만 검 많이 쓴 지마 상대로도

죽일때는 검 내려놨-

735 이름 없음 (KTI6OvaVOs)

2024-09-04 (水) 19:53:05

검은 호신용
장은 살해용

진짜임 이거 백보신권때부터 그럼ㅋㅋㅋ

736 사관◆4g1YCWYJ9s (hPv/NH7tGc)

2024-09-04 (水) 19:53:30

연성.... 연성.....

씁..... 히로인(?)

737 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IMCmiNjTI.)

2024-09-04 (水) 19:53:46

노괴 아루와 금홍이와 소선이가 남아있다(?)

738 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:54:04

그리고 튼휘감 일찍 킨게 다행이었지

739 포이◆HaitfwkMrU (wZL39B10tg)

2024-09-04 (水) 19:54:24

백보신권(살초)의 의지는 이어진다

740 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 19:54:46

검을 들때는 죽이지는 않는다
하지만 검을 버리면 살해당한다

741 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:55:07

튼휘감이 말이 1.2지 실제 딜증가량이 1.8이었던가

742 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 19:55:27

연타기라서 ㅇㅇ

743 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 19:55:55

심법밴을 원한다(?)

744 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 19:56:04

뎀감 때문에...

745 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:56:11

그때 튼휘감 일찍 킨 이유도 레전드였지

746 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 19:56:47

그때 뭐하다 켰더라

747 포이◆HaitfwkMrU (wZL39B10tg)

2024-09-04 (水) 19:57:48

튼휘감 일화장 박자는 참치한테 뭐라 하다가 발견함

748 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:58:05

참치1: 이딴식으로 가면 답없는데 차라리 튼휘감 일화장 박자
참치2: 그거 안맞는다고
참치1: 킹치만 이러면 진다고
참치2: 그러면 진다고
참치1: 킹치만
참치2: 그렇게 도박하고 싶음 명월심인에 튼휘감 박아보던가(계산기 때려보고)
뭐야 튼휘감이 데미지 더주네?
이거 아니던가 ㅋㅋㅋㅋ

749 포이◆HaitfwkMrU (Ctqo/EMEcQ)

2024-09-04 (水) 19:58:24

튼휘감 일화장 박자는 참치한테 뭐라 하다가 발견함

750 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 19:59:12

진짜로 그때 희망없는 도박하잔 도박참치한테 발끈하다가 발견된거임 그거 ㅋㅋㅋㅋ

751 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IMCmiNjTI.)

2024-09-04 (水) 20:00:17

그때 튼휘감 안켰으면 졌었었나

752 포이◆HaitfwkMrU (oumpD/eWSM)

2024-09-04 (水) 20:00:26

ㅇㅇ

753 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 20:00:43

>>751 턴 질질끌리고 내공도 딸렷을듯

754 이름 없음 (.hmCOR3bfc)

2024-09-04 (水) 20:01:03

솔까 초절정 명화도 셋팅이 대군 아니면 일화장이어서 그렇지 약하진 않았지.
산려도 좋은 초식이라고 북서명월 인정했고

기믹떡칠 칠실이나 만국금강불괴있었다?
걔들은 대군셋팅이 아니라 대인 셋팅이었자나.
칠실 만국은 명화처럼 딸깍으로 천단위 못 쓰는거니

755 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 20:01:04

튼휘감 속전속결 가고도 내공이 그때 2천대였나?

756 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 20:02:31

후우 딸깍으로 수천명을 쓸어버리면서 대인전도 백전백승이 캐릭터를 조작하게 해주세요

757 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 20:02:44

젠장 또 ^하늘의사랑^이야

758 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 20:04:28

그런 캐릭터가 세상에 어디있...어?

759 이름 없음 (FWOMIPjiVM)

2024-09-04 (水) 20:05:16

항룡은 치사하다(?)

760 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 20:06:25

항룡펀치 항룡펀치

당신은 짱짱맨이야!

761 이름 없음 (bkEgSenM6s)

2024-09-04 (水) 20:07:06

상룽쓰바샹 딸깍

762 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 20:08:13

근데 쌍룽쓰파장 그거 제대로 쓸수있는건 개방빼면 주명화정돈다

763 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 20:08:20

날명화, 항룡을 먹고 광정 빌드를(?)

764 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 20:08:23

정도인가

765 포이◆HaitfwkMrU (p686KJ6hMs)

2024-09-04 (水) 20:09:14

팝니다

파군강
지존대수빈
명항도

한 번도 쓰이지 않은

766 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 20:09:20

날명화 무공: 튼튼 역근 항룡 구음
존재자체로 무림인들 어그로를 끄는 존재(아무말)

767 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:09:57

흠 흠 흠

768 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 20:10:05

애초에 튼튼 족자에 역근도 범어로 적혀있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

769 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:10:40

역근경 탐난다.... 역근경!!!

770 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:10:57

물론 팔자 사라져도 산월이 상대할 적수가 없는 건 아닌지라

설의인도 있고

771 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:11:51

이렇게 된거 미엥화야 일양선천도 긴빠이 쳐보자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

772 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:12:14

어차피 초절정? 한 1500년대 중후반은 가야-

773 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:12:41

단(역)조연: 지금 저희 무공을 얻으신 분이 황녀님입니다, 다시말하지만 진짜로 황녀님입니다 지금 저희 아버님 홧병으로 쓰러지졌습니다

774 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 20:12:42

그러고 보니

명화 나이 12세 스타트였다가

하진이랑 나이 맞추느라 수지가 수련권 줬던가?

775 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:12:45

생각해보니 항룡 얻어서 개방에 전해주면

나름 믿을만한 정보망 생기는 거 아닌가

동창 놈들 워낙 믿을 수가 없는데

776 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 20:12:45

즉 산월이는 1550~1580년에 초절정을(?)

777 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 20:13:26

공식 선천공

나린이 거의 다 만들었다고 함.

하지만 등장하려면 아직 멀었지....

아니 아메였던가?

778 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:13:30

>>774 초반 튼튼에서 암자에서 수련 보정이 그 보상이었을 걸?

779 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 20:13:43

>>775 엄청난 은이니까 그것도 좋다

780 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:14:14

근데 진짜로 일양선천 만약이라도 긴빠이 쳐서 18세까지 안쓰다가 황녀된 후 쓰면 점창파 홧병 오지게 날거같긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

781 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:14:38

종남랩실이야 좀 솎쓰린 정도겠고

782 이름 없음 (bxNUbiABTA)

2024-09-04 (水) 20:14:39

>>777
드디어!!

783 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 20:14:40

황녀의 정보망이 개방....

거지라는 놈들이 권력의 개가 되다니

이런 개방의 수치들~!

784 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:14:53

솔직히 황궁 가면 정치 싸움 없다고는 할 수 없을 거고

경태제가 정통제 자리 노리긴 할 거라

명화만을 따르는 친위 세력이 필요하긴 함

785 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:15:09

육합만 완성한다면 된다. 육합을-

786 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 20:15:42

애초에 소봉 시절 개방도 호국병력으븝

787 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:15:54

>>784 경태제쪽은 일단 봐야하긴 함
진짜로 형님한테 유일한 핑크띄우면서 폐위시키는 미친 방향성은 초절정이라서 굳어졌다고 해도 쉽게 할만한 무언가가 아니라서

788 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:16:32

진짜로 핑크만 안띄웠다면 대립각 높았을텐데 하필 저 미친새끼가 정통제한테 핑크를 쳐 띄우는 바람에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 유의해야한단건 맞지만

789 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:16:58

>>787 애초에 경태제가 폐위 루트 간 건

감토전보다 궁사랑 모용기수 배신이 더 큼

명화가 감후 미사일 발사 안한다고 성정이 쉽사리 바뀌기는 힘들어

790 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:17:25

당장 본편에서 명화에게 말했잖아

감토전이 영향을 미쳤지만 그게 결정적인건 아니라고

791 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:17:45

>>789 그게 확정된게 감토전이라고 생각함
슈뢰딩거의 고양이에서 어떻게 될지 모르는게 뒤진 고양이로 확정난것처럼

792 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:17:56

모용기수나 궁사랑을 비롯한 경태제에게 가까웠던 무림인들이 경태제의 기대를 배신한 영향이 더 큰 게 문제

793 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 20:18:06

일단 궁고자를 조지면 대부분은(?)

794 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:18:20

>>791 아니 본편에서 경태제가 직접 감토전 때문이 아니라고 말했어

795 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:18:22

대충 화약고에서 불지피는게 폭발 비중에서 얼마 되지도 않을거지만 암튼 터진 계기가 그 화약고에 불지른거 때문이란 느낌이지 그거

796 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:18:40

>>794 그러니까 그건 비중을 말한거지 기폭제가 뭔지는 말 안했어

797 이름 없음 (L3.ARa/K5o)

2024-09-04 (水) 20:19:17

경태제왈 감토전이 결정적 역할을 한 건 아니라 그랬지 영향은 있었어도

798 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:19:26

그야 궁사랑 기수 이 두새끼들 지랄치는거 보면 80%정도 가량은 그걸로 빡치긴 하겠지만 그걸 완전히 터지는 방향으로 기폭시킨게 그거라고 생각함

799 포이◆HaitfwkMrU (kImB7egank)

2024-09-04 (水) 20:19:59

왕따가 된 성여왕

800 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:20:07

대충 감토전 10%, 궁사랑 모용기수 90%일거 같은데, 막타를 쳐버린게 그거란 느낌
그 전에는 어장주가 어캐 설정하냐에 따라 다르고 슈뢰딩거라고 봐야지

801 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:20:13

불쌍하도다 성여왕

802 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:20:22

감토전이 결정적이었으면 감토전 터지고 곧바로 화경에 도달했어야 함

그런데 감토전 이후로도 깨달음 쌓아서 화경 도달해서 그난리 난 건데

803 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:20:31

진짜로 비중은 얼마 안되더라도 막타치는게 생각보다 꽤 커서

804 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:20:44

>>802 그거 깨달음 문제가 아니라 그릇문제 아니었나

805 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:21:20

그때 성여왕 확정적으로 폐관때려서 화경될수 있을거라 말했고, 그럼 그거 깨달음 문제가 아니라 그릇이 안채워져서 그릇채웠다가 더 맞는 방향성인게

806 포이◆HaitfwkMrU (kImB7egank)

2024-09-04 (水) 20:21:25

뚜루루띠라라라

807 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:21:35

깨달음 문제였음 그렇게 단정적으로 말하지 못했을듯

808 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:21:44

>>804 그릇문제도 슈뢰딩거임 기폭제 문제처럼

결국 이게 해석에 따라 참치가 말하는 기폭제가 되었다는 말도 맞고

내가 말하는 기폭제 수준은 아니라는 말도 맞고

809 이름 없음 (bkEgSenM6s)

2024-09-04 (水) 20:21:53

성여왕이 정통제 폐위시키고 황제되는건 감토전이랑 아무 상관없어
왜냐면 역사적 사실이니까

810 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:22:01

이게 경계해야한다는건 팩트지만, 적대해야한다는건 애초에 다른문제

811 이름 없음 (zWsGYRmNDA)

2024-09-04 (水) 20:22:19

그건 수지의 피셜이 안 나오면 받아들이는 참치들의 해석 나름이니
내가 맞다고 우기지만 않으면 됨.

812 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:22:22

>>809 그야 원역사는 진짜로 황제가 납치됐으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

813 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 20:22:37

성여왕은 하진을 건들지만 않았어도
황제병신권을 맞지는 않았을텐데.

814 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:22:46

그냥 성여왕건은 경계하고 대충 쟤 뭔생각하나만 보고 판단하는게 제일임

815 이름 없음 (1gev2djijA)

2024-09-04 (水) 20:22:54

까놓고 말해서 비중은 감토전보다 다른게 더 크다는데 감토전보고 기폭제라 하는 것도 말이 안됨
결국 이건 해석차이라

816 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:23:24

진짜로 원역사는 뭐라고 할수가 없는게, 황제가 "진짜로" 납치되서 새 황제로 경태제를 대려온 상태에서 이제 정통제가 풀려난쪽이라

817 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:23:24

진짜로 원역사는 뭐라고 할수가 없는게, 황제가 "진짜로" 납치되서 새 황제로 경태제를 대려온 상태에서 이제 정통제가 풀려난쪽이라

818 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:23:50

>>815 그거 무조건 적대해야한단 말투가 나오니까 반발한쪽이라

819 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 20:23:54

날명화의 숨겨진 혈통이 밝혀지는 2가지 경우.

1. 황족에게는 서로의 혈통을 알아볼 수 있는 무언가가 있다.
2. 왕진이 재미있을 것 같아서 밝혔다.

음....... 2번이 정합성이 더 높군!

820 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:24:13

그냥 경계하고 대충 각만보다가 진짜로 적대할 각이 나오면 그때 해도 늦지 않음 진짜로

821 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:24:43

결국 감토전이 기폭제라 감토전 안 터지면 황위 안 노릴 수도 있다는 참치 해석도 맞고

감토전이 기폭제가 아니라 감토전 안 벌어져도 황위 노릴 수 있다는 내 해석도 맞음

다만 여기서 어떤 전개를 선택하느냐는 어장주맘이고

822 이름 없음 (bkEgSenM6s)

2024-09-04 (水) 20:24:46

감토전이 없었을 원래 플롯 자체가 토목보로 정통제 폐위시키고 지마랑 맞다이 뜨다 공멸하는거니까 말이지

823 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:24:51

무조건 적대는 거진 지마수준을 상정하는건데, 얘 억까쳐맞은거 생각하면 지마한테 비교하기도 좀 많이 에바임

824 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:25:33

애초에 경계하지 말라도 아니고, 무지성 적대는 아니다 쪽이 내 주장이고

825 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:26:04

솔직히 난 잡담판에서 경태제 저렇게 된 결정적인 원인으로 감토전이 기폭제 되었다고 자꾸 언급나온 것에 대한 반발이기도 함

명화 책임으로 돌리는 느낌이라

826 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:26:17

그리고 애~초에 황실 꼬라지 생각하면 경태제"만" 경계해야하는것도 아니고, 정통제 말곤 죄다 겐세이할 준비라도 해놔야함, 실제로 그걸 안쓰더라도

827 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:26:34

>>825 그거 명화탓으로 돌리는건 없었을텐데?

828 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:27:17

결론은 이거지
지금 경태제 적대할생각 말고, 황실 들어오자 마자 바로 아군이나 좀 만들어놓고 정보나 좀 캐라, 적대는 확정나면 해도 늦지 않다

829 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:27:41

그리고 감토전 그걸 명화탓으로 하는건 확대해석이지 그거

830 이름 없음 (JE0uSeUVBY)

2024-09-04 (水) 20:27:45

억까 쳐맞은 경태제가 불쌍한 점이 있긴 한데 주인공측에 몰입하는 입장에서는 본편 경태제 비호감인지라

831 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:28:01

명화에대해선 생각 1도 없었다가 갑자기 명화탓 소리 나오니 좀 당황스럽네

832 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:28:17

>>830 본편 경태제는 개새끼가 맞다

833 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:28:51

그 개새끼가 확정인지 아닌지 슈뢰딩거 상태에서 무조건 비호감이랍시고 터트리지 말란 느낌이지 뭐

834 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:29:20

합성수지 잡담판 돌아보면 경태제가 그렇게 되었다는 거에 강연사 터져서 감후 미사일 발사된 거 언급하는 경우가 꼭 나옴

누가 경태제 그따구로 만들고 싶었다고

835 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:29:26

내 해석이 이러니까 계속 이게 맞다 이러자 소린 반복 안 했음 좋겠어..
너무 반복되면 이건 강요로 들린단말야

836 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:29:28

어차피 이거 비정사라 최종보스 밸런스 솔직히 맞춰야할 이유도 없긴 해서

837 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:30:04

>>834 그니까 그 누구도 그걸 명화탓이라고 말 안했는데 왜 나오냐)ry

838 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:30:54

>>837 참치 보고 그런 말을 한 건 아님

잡담판 정주행하다 보면 꼭 그런 식으로 건드는 참치들이 있어서

이번게 감후가 경태제 기폭했다는 말에 좀 과민반응한 것 같네

839 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:31:02

대놓고 태도가 명화잘못이다 말하는 수준 아니면 감토전 자체에 명화잘못 운운하느 경우는 없음

840 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 20:31:21

하진이 어떤 진일지 아직 미정이니

최종보스는 며느리도 몰라~

841 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 20:31:42

하진, 그는 규화보전을 익힌 왕진이다(?)

842 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 20:31:49

감후가 경태제에 영향을 주기는 했지만
그렇다고 감후때문에 기폭한건 아니다.

843 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:31:57

>>840 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

844 이름 없음 (JE0uSeUVBY)

2024-09-04 (水) 20:32:08

그냥 팩트는 감후보다 다른 게 경태제 타락에 영향이 더 컸다
그것만 서로서로 알아둡시다
기폭제는 슈뢰딩거여

845 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 20:32:11

호진이면 아무도 못막어 ㅋㅋㅋ

846 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:32:18

아무튼 경태제 참치도 좀 계속 이렇다이렇다 이러자는 반복 안하면 안돼?

참치들이 과민반응 자꾸 하게 되잖아. 어제도 비슷하게 급발진사고 있었고

847 이름 없음 (bkEgSenM6s)

2024-09-04 (水) 20:32:42

그리고 경태제 찬탈은 감후랑 아무 상관없다

848 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:32:59

>>846 그야 경태제 무조건 황위 노릴거다 소리나오면 안짜증나게 생겼냐고

849 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:33:01

주진 호진 이화진 공손진

하진이 아닌 모든 진은 공포야

850 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:33:30

그걸 다른 사람들에게 더 짜증나게 만들고 있잖아 참치가.

851 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:33:40

얘가 어떤 성여왕인지 모르니까 집중적으로 파보긴 해야한다면 몰라도

852 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 20:33:47

사마진과 제갈진(?)

853 이름 없음 (bkEgSenM6s)

2024-09-04 (水) 20:33:57

아니 경태제가 황위 노리는건 그냥 팩트 맞아

854 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:34:08

>>853 그거야 원역사니까

855 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:34:32

사마진은 정사대전 당기고
제갈진은 나라를 잘 팔아(?)

856 이름 없음 (7PEcDFpoLk)

2024-09-04 (水) 20:34:35

애초에 참치도 경태제 조심하자는 입장에서 황위 노릴거라고 저말 한 거겠지
황위 노리든 안노리든 경태제는 경계 대상임

857 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:34:42

애초에 원역사 말하는거면 진짜로 그거 경태제가 다른루트에서도 태산부부붓을 썼는지부터 가야함

858 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:35:23

그 경태제 황위 노린다 말하는거면, 진짜로 태산부부붓 사용을 상수로 쳐야하는건데, 그 태산부부붓 그거부터 지금 슈뢰딩거 아닌가

859 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:35:39

솔직히 악진이 npc일때 제일 무서워요

860 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:36:06

애초에 성여왕이 토목에 관여한건 정통제 납치를 태산부로 확정시켰단 건데, 이게 확정을 안시켜도 원역사 꼬라지 생각하면 충분히 나올수 잇는게 맞아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

861 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 20:36:13

악진 본인은 그냥 대협일 거라 안 무서운데

악진일 때 무림 꼬라지가 무서워요

862 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 20:36:29

NPC 악진.... 그냥 존재하는 것만으로 사람이 죽어나가는 이능생존체니까 살아있는 이벤트 제조기네(?)

863 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:36:31

난 그냥 반응 안하련다.. 경태제 나오지도 않았는데 이렇게 계속 긁혀야하나.

864 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:36:39

그리고 이제 황제즉위하고 분탕질 친다고 정통제 풀려났는데 여기다가 황위 돌려드리겠습니다는 더 코미디고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

865 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:36:53

아무튼 여까지만

866 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 20:36:59

한간진...!

867 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:37:06

악진이 관측된 순간 본편보다 더 무림이 개판날거란 확신이 있다

868 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:37:21

천생신무에게 독고구검을 쥐어준다.

이게 없으면 해결 안 날정도의 개판이란 소리

869 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:37:28

악진이면 그냥 명화는 악진하고는 용봉이외엔 만나면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

870 이름 없음 (7VDtbsHvFc)

2024-09-04 (水) 20:37:31

애초에 우리가 원작을 본 이상 원작 기반으로 생각할 수밖에 없음
그 과정에서 찬탈 안한다는 의견은 합성수지가 if루트를 보여주지 않는 이상 소수가 될수밖에 없지

871 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:38:17

근데 막상 이렇게 갈드컵 해봐야 본편들어가면 또 달라지겠지, 하진 이혼마냥

872 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 20:38:18

대교불공에 자하신공쯤 챙긴 천생신무면, 하늘의 억까가 넘쳐나야만 한다는 진리(?)
고작? 태극권과 항룡먹은 하진이 얼마나 불행했었는지를 기억하는가. 그 이상인 악진은 더욱 불행하여야만 한다(?)

873 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:38:24

천생신무의 독고구검
이 무슨 지마 경태제 서로 같이 술마시며 딸내미들 자랑하는 광경이니?

874 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:38:42

진짜로 만약이라도 악진이면 진짜로 황녀 목숨줄 때문이라도 악진하고는 만나면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (bkEgSenM6s)

2024-09-04 (水) 20:38:46

아니 다 떠나서 양참무 기본 플롯이 성여왕이 토목보로 찬탈하고 지마랑 공멸 그리고 탈문당하는거
루트가 바뀌면 전개가 달라질순 있어도 그쪽이 특이한거지 성여왕 찬탈 자체는 기본적으로 상수라고 봐야지

876 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 20:38:56

한간진? 애시당초 한족혈통이 안섞여있으니 한간이 아니다(?)

877 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 20:39:03

천생신무가 신공을 챙기면, 그만큼의 시련은 받아야 된다고!!

878 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 20:39:18

근데 각 무공의 1성 숙련도는 어떻게 정해지는거지? 1/10?

879 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 20:39:29

소/봉 하는 거지 악진

880 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:39:40

대교불공 천혜신공(아님)천생이 자기 능력 풀로 발휘하는데도 해결 못하는곳은 지옥 확정이다

881 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 20:39:49

기본적으로 성여왕은 궁사랑하고 모용기수의 일밍아웃으로 무림을 불신하게 된거니까

882 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:39:57

둘 다 미드가 크군
중원제일거 고안이냐
고안보단 못하나 초절정이라 늙지 않는 호제냐.

흠. 막상막하야(?)

883 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 20:40:10

>>877
천생신무가 사파, 일월봉고에 탑승한다면 시련이 있을까?

884 요땅◆ErfQxyLoOw (YnQH2iFLuc)

2024-09-04 (水) 20:40:12

지멋대로 아님? 신문십삼검도 10성은 못찍었고

885 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:40:29

>>883 그야 배드엔딩은 순식간에 끝나서

886 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:40:34

>>878 1/10이라기에는 천외비선 1성 수련도가 500/10000이었음

1성은 1/10인 경우도 있고 1/20인 경우도 있어

887 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 20:40:37

>>883 본인이 시련 그 자체가 되는 루트

888 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:40:38

솔직히 대교불공 극 찍고 보스를 노려보는 악진을 보고 싶기는 해

889 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 20:40:41

그냥 경태제의 무림불신은 기본적으로 일월탓(?)

890 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:40:45

그리고 사파는 솔직히 억까가 없다고는 말 죽어도 못할듯

891 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:40:45

그저 내 핏줄에 충실힌뿐(?)
중원의 안락사. 그것이 거란의 구원(?)

892 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 20:40:56

천생신무가 사파 루트 타면 그건 천마루트임(?) 아 망겜이네, 하고 다음 컨텐츠를 위해 나대다가 머리 깨짐(?)

893 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:41:08

아니 사파가 아니라 일월루트지 그건

894 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 20:41:09

최심장 1성만 찍으면 되는데 이게 몇일지가 문제네..

895 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:41:33

애초에 사파라도 지마랑 황실 이 두색기 생각하면 억까가 없다고 못할거라

896 이름 없음 (bkEgSenM6s)

2024-09-04 (水) 20:41:35

뭐 감후가 북경 머물렀으면 성여왕이고 정통제고 그냥 죽었다니까 그런게 예외적인 상황이 되겠다

897 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 20:41:36

그리고 일월진이면

아마 치매 없는 검후 화경 최상 감후 화경 도달한 이장이 이런 게 줄줄이 나올 거야(?)

898 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 20:41:39

애시당초 상대도 안됬으면 양산형의 장 같은거 없이 자동으로 끝났다고~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:41:56

천생신무가 사파 루트 타면 순식간에 목 뚜껑 날아갈 수도 있는게 문제

900 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 20:41:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

901 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:42:07

물론 일월진이면 사실상 무판정일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

902 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:42:20

>>899 목뚜껑 날라가는건 오히려 정파쪽일걸

903 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 20:42:26

화경이장이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

904 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:42:40

사파 마인드 자체가 기본적으로 진짜로 중요한 여럿 빼곤 예의 그딴거 반 날리고 봐도 되는지라

905 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 20:42:59

화경 상 검제

출격한다

906 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:43:15

애초에 일월진 일월명홰면 작년 추석에 일월이 북경에 깃발 꽂고 끝났다며

907 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 20:43:18

천마 진이 나오니까 갑자기 상대로 화경 최상 이장이의 잔향사멸이이잇!!

908 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:43:30

>>902 이건 수지가 말했던 거

사파처럼 초반에 하진이 미쳐 날뛰면 목 날아간다고

909 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:43:37

일월진이면 히로인은 호제. 하선. 수선녀. 왕아비인가(?)

910 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:43:59

그리고 하진 자체가 "자기 문파"의 사이 괜찮은 어르신들한테는 지랄 안하는 편이고, 원작? 그건 참치들 진짜로 무당에서 런할각오로 누른거 아닌(아무말)

911 이름 없음 (t3lL6PqRyk)

2024-09-04 (水) 20:44:11

오만때문에 날뛰고 다니면 천생신무라도 초반에 죽는다고 말하긴 했지 쑤지가

912 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:44:17

>>909 호제랑 소꿉친구 루트도 있었다고 한다(아무말)

913 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 20:44:29

>>909 수선녀 몇 살이더라

명화 20대에 20-30대랬는데

늙었(?)

914 이름 없음 (bkEgSenM6s)

2024-09-04 (水) 20:44:31

황실의 무림토벌도 사실 정상적인 루트면 불가능하지 않나?
정사대전 끝나면 직후 혹은 도중에 토목보고 그거 끝나면 바로 일월 대전인데
뭐 일월까지 정리 다하고 무림토벌 할수도 있겠지만

915 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:44:34

훗훗훗. 호제도 좋지(?)

916 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:44:37

근데 무당에서 햣햐하던건 참치들 그당시 야수의심장이 더 크지 않았나

917 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:44:38

북명신공! 천산육양장

(천생신무 키면서)

918 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 20:44:43

사파도 오만은 디메리트 트레잇이야~

근데 그걸 재능이나 가족같은 사파특유의 그 마인드로 하진이를 커버하는거지.

919 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 20:45:10

그런데 악진 그거 잡담판 여론이 만들어낸 억까 비스무리한거고 솔직히 그렇게 이야기 전개 될려면 다이스 확률 낮아서 악진이여도 걱정 안해도 되능게

920 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:45:15

진짜로 그때 참치들 일월런 각 보나 할정도로 막나가서 원래도 그렇던 오만이 초-오만으로 진화하던데

921 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:45:17

북명신공 쓰는 하진은 무라사키를 절기로 쓴다고(..

922 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:45:39

일월간다고 참치들이 야수의 심장을 안할리가.

걍 오만하진은 응 시트 찢으면 그만이야~~였을걸

923 이름 없음 (t3lL6PqRyk)

2024-09-04 (水) 20:45:47

>>916 수지가 저말 한 거 공손진 비유 때였음
사파진이면 기본적으로 성장속도도 빠르지만 목 더 쉽게 날아간다가 기본

924 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:45:48

초반에 그래서 뭐야 무당에서 런 하려나 생각이 먼저들었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

925 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:45:52

호제는 좋죠. AA도 많고 성격도 좋아보이고(?)

926 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 20:45:52

악진은 그냥 모든 다이스가 펌블 나면 그럴 거야 싶은 뇌피셜이야

927 이름 없음 (bkEgSenM6s)

2024-09-04 (水) 20:45:55

하진은 정파보단 사파 적성이 높지
잘못 날뛰면 죽는다는데 그건 하진이 아니라 명화도 다를게 없다

928 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 20:46:03

사실 천생신무가 어쨌든, 무림거두에서나 날먹에서나 진이 NPC인 이상, 원작 이상의 성장속도와 무공으로 무장할 것이 분명하다. NPC 천생신무는 밸런스 조절할 필요가 없잖아...?

929 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:46:24

그리고 사파는 진짜로 뇌절만 안하면 되는데 정파는 기본적으로 지뢰가 무려 두군데나 있다

930 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:46:40

오만은 디메리트가 맞다

931 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:46:51

아무튼 수지가 그렇다면 비정사 직접 팔아서 응 공식이 뭘알아할거 아님 그게 맞는거야

932 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 20:46:53

진이는 최종보스나 적으로만 안나오면된다!

933 이름 없음 (K6rGmKjzOM)

2024-09-04 (水) 20:46:55

그래서 악진은 NPC로만 등장하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

934 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:47:00

진짜로 초반의 "야수의심장" 하는것마냥 안하면 사파에서 목날라갈 걱정 50%는 안해도 될걸

935 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:47:35

그 야수의 심장 언제부턴가 죽어버리기 시작했는데 언제부터였더라

936 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 20:47:47

강연사?

937 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 20:47:56

강연사?

938 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:47:59

대충 정사대전인가 그때부터 급발진 좀 많이 줄던데

939 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:48:06

개인의 해석을 정답으로 좀 단정짓지 말자..

940 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:48:08

>>937 아.... 그냥 넘어가자

941 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:48:18

가의신공 주인공의 히로인 호제(?)

서로 정반대로 가는 길의 커플을 써보고 싶다

942 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:48:32

>>939 ?

943 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:48:37

녹이구x호제 좋네.

944 이름 없음 (t3lL6PqRyk)

2024-09-04 (水) 20:48:51

다들 기억해야 하는게 오만은 우리가 컨트롤이 힘듬
거기다 수지도 말했고 여기에 사파다?
정파나 명화보다 죽을 확률 더 높은 건 팩트지

945 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:48:54

>>941 데뎃

946 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:49:03

녹이구라니. 그런 존재는 없다고(?)

947 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:49:15

녹이구는 연유매 발사대가 아니었는가(아무말)

948 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:49:36

그럼 산월의 숨겨진 히로인이 호제(?)

949 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:49:38

물론 쑤지 설정집에는 주요인물로 녹이구가 나오긴 했지만 암튼(개소리)

950 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 20:49:42

연유매는 화경도못찍은 범부고...

951 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 20:49:51

녹형을 거두나, 날먹명화의 히로인으로 추천하는 바입니다(?)

952 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 20:49:52

음.. 역시 하진은
혈구음을 익힌 하진이었으면 아주 해피해피 했을거야

953 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:49:55

생각해보면 방심 + 남들 깔보는 오만 트레잇

디메리트가 다른 정신성 트레잇보다 더 강한 거 같다

954 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:49:56

무림팔자 대단원 땜시 2호기 1부 끝~ 치고 그래도 뭐라도 써야하니까....

그러니 가의신공을(?)

955 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:50:04

>>950 연유매는 대인의 마음이 없었고, 녹이구는 그 대인되기전에 죽었잔아

956 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 20:50:31

사관은 회귀녹형 연재하면 되겠네(?)

957 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:50:36

고점은 녹이구가 높은데 그 고점나려면 70대루트가야하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

958 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:50:39

근데 호제 나이 생각보다 어린게 ㅋㅋㅋㅋ

959 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:50:53

제갈마보다 어리더는 호제(?)

960 이름 없음 (bkEgSenM6s)

2024-09-04 (水) 20:50:55

근데 내 기억에는 사파 하진도 너무 날뛰면 죽는다 라는 말은 했던거 같은데 그게 정파보다 더 죽기 쉽다는 말은 한적이 없는거 같은데

961 이름 없음 (xt/uQt7fqM)

2024-09-04 (水) 20:50:59

초절정 최상이 범부라니(?)

올바르게 연애 약자라서 범부라고 해(?)

962 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 20:50:59

호제랑 사귀고 바람피면 지마가 화낼까?

963 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 20:51:14

녹이구가 고점타기전에
본편 결말처럼 모가지 댕겅 엔딩 날것 같은 느낌

964 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:51:15

>>956 70대 화경페이스라 정사 취급도 안되는것도 더해서 참치들 나가떨어질 확률 높다고 뇌피셜로(아무말)

965 포르데◆LdrdqtSAYs (zJAESIT/c2)

2024-09-04 (水) 20:51:19

아 슬슬

열 올라온다...

감기...

966 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:51:22

>>962 그 전에 호제가 죽일 걸 걱정해야

967 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:51:27

지마의 엽총 전륜명파동이 바람핀 남친에게 날아갈것

968 포이◆HaitfwkMrU (YEaM6/cpyc)

2024-09-04 (水) 20:51:49

70대 화경이라니

검감후도 30대 화경이었단 말이야~~~

969 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:51:54

솔직히 호제 지마에게 교육받은거 생각하면
아내로서 현모양처 그 자체일걸(...)

970 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:51:56

녹이구는 이미 캐릭터성이 만들어졌잖아?

971 이름 없음 (t3lL6PqRyk)

2024-09-04 (水) 20:51:59

호제가 산월이 키잡하는 것도 나쁘진 않을듯?

972 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:52:00

하진 스타팅 지뢰가 종남, 제갈 둘이었던가?

973 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:52:30

종남 + 제갈이 대표적 지뢰

그 다음이 개방 정도?

974 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:52:30

일단 종남은 까진거 보면 볼것도 없고, 제갈은 호기심으로 뚫어봤다가 정치질당해서 죽는쪽이었던가

975 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 20:52:46

아 누가 양참무 본편 스토리를 소설로 써서 올렸으면 좋겠다

976 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:52:59

솔직히 화경 여의지경 갈꺼라고! 라는 욕망도 있긴 함.

비정사? 내가 쓰고 싶은거를 쓰는거지

977 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:53:00

개방은 두들겨 맞으면서 갱생하는 루트라 괜찮음

978 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 20:53:03

청성진도 재밌을 것 같다. 블랙옵스 진이면

979 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:53:12

진짜로 철저하게 법도 안지키면 모가지 날라갈 위험이 생기는 대 종 남에서 가끔씩 삐끗나는 하진은 상성 최악이고

980 이름 없음 (bkEgSenM6s)

2024-09-04 (水) 20:53:23

하진은 개방 스타팅이면 구걸하러 다니는것부터 시작했을거라고 했지

981 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:53:32

가끔??? 찐따 이백퍼 날텐테 ㅋㅋㅋㅋ

982 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 20:53:34

개방진이면 빵주한테 얻어맞으면서 대협으로 클려나

983 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:53:37

물론 제갈진은 좀 의외긴 했음

984 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 20:53:41

심지여 종남은 무공 안알려준다고 했던것같은데....

남궁이였나? 기억이 가물가물하네

985 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:53:43

오만이 구르고 또 구르면서 다른걸로 바뀌고
소봉햄의 길을 따라 걷겠지

986 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:53:46

>>977 그건 맞는데 일단 무당보다 더 맵다는 건 각오해야 해서

무당이 무난한 편이라 그랬고

987 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 20:53:54

제갈하진이라면 얼마나 나댈까. 안락기 안 본 거 보면 초기참치도 아주 막나가지는 않는데.

988 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:53:56

잘 안 알려준다는거는 남궁

989 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:53:59

제갈진 함정이 오만이 아니라 제갈 그 자체였다는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

990 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 20:54:01

종남진은 위험하지만, 연적하 제자 진은 개꿀잼일 것. 제자야, 캬, 너도 참 싹수가 노랗구나 헤헤헤헤ㅔ헤헤헿거리는 연적하와 고통받는 진ㅋㅋㅋ

991 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:54:06

>>981 그니까 나머지는 그나마 적당히 엄한 훈걔로 넘어갈수도 있는거 종남은 칼같이 모가지 날라간단 소리에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

992 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 20:54:23

>>984 남궁도 무공 안 가르쳐준다고 함

대신 가족처럼 대해줘서 분위기는 좋을 거라고

993 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:54:41

대충 무당만 해도 춘연형으로 끝난거, 종남이었으면 모가지날라간단 소리에서 쓴건데 좀 잘못말한듯 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

994 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 20:54:52

끄아아악거리다가 오만조차 못 버티고 떨어져갈 것 같은, 연적하햄 제자 진 루트ㅋㅋㅋㅋ

995 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:55:09

그리고 제갈진은 오만이 위험한게 아니라 하진이라 위험했던게 의외

996 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 20:55:24

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051196/recent

997 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:55:36

이게 플레이어 캐릭 특성상 가문 이곳저곳 뒤져볼게 분명한데 그 다음에 140% 정치질당해 죽을운명이니까 이게 의외였던거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

998 사관◆4g1YCWYJ9s (eraxotrLSk)

2024-09-04 (水) 20:55:44

솔직히 검후 아래 종남파에선 앵간한 2차 애들도 참수라고-

999 이름 없음 (sI3RWIwrBs)

2024-09-04 (水) 20:55:44

남궁진도 이장이 루트 밟겠지
인성 교정 하고 무공 가르치는 식으로

1000 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 20:55:59

남궁루트면 오만해서 무공 안 가르쳐주고 가족으로 잘있다가 안휘핫에서 겨우 살아남고 복수위해서 무공 배우기 시작하느건가

1001 이름 없음 (j8hgbjUwS.)

2024-09-04 (水) 20:55:59

하진: 이게 뭐지?(제갈가주와 빙궁의 내통편지)
끝.