>1597051194> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1196- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-08-29 20:11:14 - 2024-09-04 11:32:52

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (jmAq.amp4s)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:11:14

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1190잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051087/

1191잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051189/

1192잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051190/

1193잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051191/

1194잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051192/

1195잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051193/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 18:04:41

우효

2 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:04:45

경태제 멘탈케어는 어케 하는걸까

3 이름 없음 (eeJxOofQ52)

2024-09-03 (FIRE!) 18:05:45

초절정 최상이란건
어지간히 자신이 완성된 인물이지

쉬울리업따

4 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:05:59

갑자기 사라졌다 돌아온 황녀가

환관들의 절대적 충성을 얻는다고?

하아...

'독고구검' 완성시켜야겠지?

5 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:06:24

파기식의 힘으로 이혼대법도 도탄시키는거다앗

6 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:06:36

>>3 그 결정적으로 바뀐 계기는 태도인지라 그것급 만 안터트리면 될거임

7 이름 없음 (eeJxOofQ52)

2024-09-03 (FIRE!) 18:06:58

경태제 : 온 세상이 일월이다! 친구들도 조카도 모두!

8 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:07:11

가족마저 일월이라니 살아 무엇하리!!!!!!!!!!

9 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:07:35

솔직히 경태제가 일월과 지마에 지나치게 집중해서 태도 전까지는 무림에 대한 직접적 증오가 원작수준일거라곤 좀 회의적이라

10 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 18:07:46

그 감후 북경런으로 인한 깨달음이나 일월 때문에 그거 없으면 부드러운 경태제를 기대하는 거 같은데 초절정씩이나 된 게 그렇게 부드러운 인간리가 없음...

11 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:08:16

스윗경태제는 아니더라도 노멀경태제 정도는 기대할만하지

지금의 뒤틀린황천의 경태제는 아니겠고 설마

12 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 18:08:18

친구들 통수도 통수지만 무림인이 태산압정부로 역사 고정시킨일도 성여왕 입장에선 빡칠 일이고

13 이름 없음 (eeJxOofQ52)

2024-09-03 (FIRE!) 18:08:20

애초에 경태제 입장서
수십년만에 돌아온 조카가 이상할정도로 자기 케어한다고 생각하면

수상쩍지.
당장 우리 궁고자의 좋은 말씀 듣고나서 ^^

14 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:08:25

아무튼 일월 티 내지 말고, 태도급 안터트리게 조심하면 원작까진 안갈듯, 원작은 경태제가 갈수있는 진짜 최악의 방향성으로 간 수준이고

15 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:08:49

>>10 부드럽다(-x), 원작수준은 아니다(ㅇ)

16 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:09:17

애초에 원작수준만 아니면 타협불가의 대적 수준은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:09:48

원작에서 나온 광기의 인간불신 폭군만 아니면 뭐

18 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:09:53

부드럽다기 보단 타협불가능하고 반드시 제거해야하는 명화의 적만 안되면 된다

19 이름 없음 (eeJxOofQ52)

2024-09-03 (FIRE!) 18:09:56

그렇게 부드러운 인간이면

고안도 아빠가 달라졌어요 했지
아 좆같은데 병신만즐어줘 여보

안 했다.

팩트는 자기 자식들한테도 엄혹했다는거임

20 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:10:09

>>19 그니까 타협불가만 아니면 된다고

21 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:10:14

그거 명화가 이혼대법으로 왕진이 천기조작한 범인인거 밝히면 능지형 당할려나 왕진

22 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:10:34

왕진 찢는건 사실 정통제만 반대할거니까

형님몰래 실종시켜-

23 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:10:43

애초에 스윗경태제는 그 누구도 기대 안하고, 이제 원작의 지 목표를 위해서 다 밟고가는 독불장군 냉혈한만 아니면 됨

24 이름 없음 (eeJxOofQ52)

2024-09-03 (FIRE!) 18:10:49

절대 타협 못한다는 아니라도
적당히 잘 하면 되겠지 ㅎㅎ

이거는 아니라고 생각하고들어가셈

25 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:11:34

이게 암튼 위험하긴 하지만 대적 수준은 아니었던 애를 무림안락사에 집착하는 미친새끼로 만들었으니 그건 만들지 말잔 소리지 스윗은 되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:12:10

초절정 최상은 스윗한 정신성으로 못될거같긴하지

27 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:12:22

>>24 황실커뮤는 애초에 정통제와 황후 아니면 모두 그걸 해야하는걸 상수로 생각해야하는데

28 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:12:31

왕진 죽이는건 대부분 좋아할것 같아(진실)

29 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:12:57

황제가 싫어하는게 문제지

후우 아버지

이 최면어플을 보-

30 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 18:13:07

왕진은 이미 너무 오래 살았지

31 이름 없음 (eeJxOofQ52)

2024-09-03 (FIRE!) 18:13:58

왕진은 사고사 당하는거지.

가랏 이혼대법으로 세뇌한 사파무림인들~

32 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 18:13:58

황제를 최면어플로 세뇌한다니, 그거 성여왕과 불구대천의 원수 루트잖아 싫어-

33 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:14:07

아무튼 무지성으로 적대해선 안된단 소리지 뭐

34 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:14:27

젠장 사파놈들~~

왕진의 원수를 갚기 위해 죽어다오~

35 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:14:41

솔직히 원작 성여왕 싫다고 무지성으로 얘는 안된다 이지랄만 안하면 됨
물론 원작 성여왕은 조져야하는게 맞다(아무말)

36 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:15:27

아무튼 성여왕이 하는 영약카세

너무맛있겠다

37 포르데◆LdrdqtSAYs (Cil4LoZPbk)

2024-09-03 (FIRE!) 18:15:31

독고구검 성여왕이 두려운가?

무슨 진이든 좋으니 일단 황제병신권을 끌어들이면-

38 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:15:38

환관을 조종해서 왕진 죽이기

39 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 18:15:55

사실 밍나마모루고 이혼이고 나발이고 무당파가 삼시뇌신단 먹은 시점에서 뭇국은 황제 병신권을 날릴수밖에 없었지만

40 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:15:59

맞아맞아

지마나 일월과 무지성으로 적대해서는 안돼!

41 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:16:00

아무튼 저새끼를 무림고로시가 아닌 일월고로시, 무림 살살고로시 정도로만 바꿔도 성공한거니
애초에 스윗은 바라지도 읍읍

42 이름 없음 (eeJxOofQ52)

2024-09-03 (FIRE!) 18:16:00

나는 솔직히 님이 무지성으로 성여왕이 쉽게 친해질거다 소리 하는거같은데

그렇게 만만한 인간이냐했더니 무지성 얘늗 안된다 지랄한거냐?

43 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:16:07

왕진은 방조천의 손에 죽었지

제자에게 죽다니 참으로 불운-

44 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:16:19

>>42 ? 뭔 급발진이여

45 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:16:23

이나바 조종해서 자결 시키기(무극광마 루트로 강나라 멸☆망)

46 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:16:30

화낼?내용?인가?

47 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:16:45

무지성으로 친할수 있다가 아닌걸 글 읽어보면 알텐데 왜 뜬금포 급발진임?

48 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:16:54

뭐무머뭣?

49 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:16:55

아직도 이혼선택지의 4번이 궁금해

50 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:17:18

그거 다중이 써서 수지가 벌로 4번 골랐으면 ㅋㅋㅋ

51 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:17:24

이나바!!

절정 주제에 화경 최상이 막지못할 정도의 속도로 자결했다니!

네 검이 어찌 그리~

52 포르데◆LdrdqtSAYs (Cil4LoZPbk)

2024-09-03 (FIRE!) 18:17:34

이나바 자결.....

솔직히 궁금했다.....

53 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:17:42

성여왕이 고안한테 개새기든 그건 알빠노고, 그냥 원작 수준만 안가면 된다가 무슨 무지성으로 친할수 있다 이거라고 생각한거면 글 안읽은 수준인데

54 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:18:11

누르게해줘

하진이 이번에야말로 소봉할거같았는데(?)

55 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:18:25

어떻게 원작수준만 안가면 된다를 친하다로 받아들이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

56 포르데◆LdrdqtSAYs (Cil4LoZPbk)

2024-09-03 (FIRE!) 18:18:35

일류한테 입술을 빼앗긴 놈 다운 순발력이구나

개미좆의 행동마저 막지 못하다니

57 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:19:00

>>56 ㄹㅇ

58 이름 없음 (eeJxOofQ52)

2024-09-03 (FIRE!) 18:19:39

급발진은 미안하다.
순간적으로 나한테 무지성 소리한줄

59 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:19:43

이나바는 그 순간

현경급의 독고구검의 편린을 보여준것이야

그것이 '서사'

60 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:19:54

무초식 자결-

61 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 18:20:48

누구나 하진을 상대로는 현경급의 독고구검을 시전할 수 있다
자신의 순결을 대가로(?)

62 포르데◆LdrdqtSAYs (Cil4LoZPbk)

2024-09-03 (FIRE!) 18:20:53

선발제인!

63 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:21:01

무지성으로 성여왕 저새끼 조지지 않으면 원작 성여왕 강림한다 이정도로 막나가지 말고 일단 원작수준으로 가지 않게 케어라도 하면 된단 소리였고
그리고 진짜로 원작은 태도라는 앰터진 펌블 터진격이라 그정도까지 가기도 쉽지 않읍읍

64 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:21:59

진짜로 원래 무림에 아무 생각 없던 황족조차 무림인 주화입마로 북경강습+황족참살나면 없던 무림혐도 생길건데 성여왕이야 말할것도 없으니까

65 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:22:01

이혼 선텍지에서 4번 골랐으면 하진 현경이나 화경 상태에서 명나라 부수기 할려니

66 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:22:05

이나바 살자를 통해서 천생신무는 확정 선공을 얻을 수 있었거늘~~~~

67 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 18:22:16

따지고 보면 성여왕이 본편 x랄을 떨게 된것도 다 태도 덕분이다 라고 할 수 있찌(먼산)

68 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:22:19

>>65 ㄹㅇ

69 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:22:41

양참무는 태도 전후로 나뉜다...

70 이름 없음 (lzE291TxGw)

2024-09-03 (FIRE!) 18:23:05

하진이면 너희가 지키려고 한 명나라를 이 내가 철저하게 부숴주마 하면서 천마 MK.2됐을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

71 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:23:06

막으려는 명화랑 일기토 뜨면서 잡담판 불태우기

72 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 18:23:21

아니 근데 태도 아니었으면 성여왕 이렇게 과격해지지 않는다는것도 그냥 뇌피셜 아닌가? 원래부터 그렇게 과격한 인물이 아니었다는 근거도 없잖아

73 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 18:23:34

성여왕! 너는 대체 뭐야!

74 이름 없음 (N7J0T45S96)

2024-09-03 (FIRE!) 18:23:35

4번 눌렀으면 사실 잡담판 죽었을거같긴해

75 포르데◆LdrdqtSAYs (Cil4LoZPbk)

2024-09-03 (FIRE!) 18:23:43

>>66 그거 전투에서 선공을 잡는다는 게 아니라 선공몹이 된다는 걸로 들리는 건 착각이지?

76 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:23:46

원래도 안락사는 시키려고 했을걸 그런데 정도의 차이지

77 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:24:17

무극광마 하진의 명나라 부수기쇼

78 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:24:18

>>76 부드럽게 안락사랑 본편은 아예 다른 소리니까

79 이름 없음 (1k.YPRdQtI)

2024-09-03 (FIRE!) 18:24:24

선공몹 ㅋㅋㅋㅋㅋ

80 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:24:43

일단 이나바 자살한 순간 연적하는 살아남을 확률은 없을듯

81 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 18:24:59

우리가 황실 스타팅했으면 성여왕 캐해를 더 잘할 수 있었겠지만

사실 우리가 인물들에 대해 아는 건 본편에서의 모습과 수지의 덧붙이는 설명 보고 아는 거니까

당장 이장이만 해도 소민민 죽고 커뮤하기 전까지만 해도 정파 대협(애새끼긴 하다)인 줄 몰랐고...

82 포르데◆LdrdqtSAYs (Cil4LoZPbk)

2024-09-03 (FIRE!) 18:25:10

무림의 안락사?

ㄴㄴ

'명나라의 사고사'

83 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:25:17

>>72 무조건 원작급이라는건 그거보다 훨씬더한 뇌피셜이라

84 이름 없음 (1k.YPRdQtI)

2024-09-03 (FIRE!) 18:25:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (1k.YPRdQtI)

2024-09-03 (FIRE!) 18:25:42

주화입마 터져서 그대로 폐인됐을거같기도하고

86 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:26:00

이나바가 자살 했을때 연적하가 살아남을 확률을 구하시오 (배점 명나라의 사고사)

87 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:26:56

애초에 우리가 그전 성여왕을 알던게 용봉 원툴이니까 그거 기준으로 캐릭터 해석을 할수밖에 없고
솔직히 용봉만 봐선 걔가 그정돈지는 전혀 모르겠는데 이럼 캐릭터성을 본편급은 아닌정도로 설정하는게 무난하지

88 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:27:14

734 PlasticCat◆lR9L7h2USY (J0Gz2rrs1E) Mask

2024-05-17 (불탄다..!) 23:17:23

지금 보니까

여러가지로 그거같지?

쑤지가 이 말 한 순간 너무 무서웠음

89 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 18:27:43

그나저나 이나바 그 선택지는...

뭐랄까 남편에 대한 사랑이 참 지극하구나 싶으면서도

남편이 죽지 않아도 자기와 깨진다는 것만으로도 자살 버튼을 누를 수 있다니 이녀석도 만만찮게 멘헤라구나 싶었다(농담)

90 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:28:03

무조건 원작급이라고 2차가 설정하면 이유는 단하나지
성여왕을 최종보스로 만들고 싶은데 꼬우면 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거하나정도

91 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:28:19

>>88 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

92 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 18:28:48

원작급이 될 수밖에 없는 이유를 만들어주면 되긴 하지 그럼

93 이름 없음 (efsSCRl0Ik)

2024-09-03 (FIRE!) 18:28:59

그거아닌가

남편 편하게 해주려고(?)

94 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 18:29:22

편하게 재혼하라고? (?)

95 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:29:36

>>94 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

96 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:30:26

1. 그 아가리를 더 이상 열면 세로로 찢어주겠어
2. 네놈이 사랑을 알기나 하나?
3. 꺼져
4. 아무것도 알지 못하면서, 동질감이라니 우습기 그지없군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:30:47

암튼 경태제는 어장주가 어캐 설정하냐에 따라서 달라질텐데 만약 견적봐서 얘는 원작수준은 아니구나 견적 나옴 무지성 적대할 이유가 없다 봐야

98 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 18:31:04

사아햄은 죽음으로 하진이를 빡치게 한 대가를 치러버렸다고~

99 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:31:05

>>96 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:31:25

사야햄이 죽은 이유가 저거때문이던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

101 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:31:31

사아햄한테 저 말 한건 하진이가 미안해야한다고 생각해요.....

102 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 18:31:37

어쨌건 태도가 있건없건 성여왕은 지마와 함께 양대 최종보스 후보니까 태도 없었어도 밍나 마모루 같은 찐빠가 있으면 싸웠겠지

103 포르데◆LdrdqtSAYs (Cil4LoZPbk)

2024-09-03 (FIRE!) 18:31:38

세로가 아니라 가로로 찢어지신 ㅠㅠ

104 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:32:12

그리고 웃기던거
만약 사야 살렸으면 초절정중 하나는 확정사망이었다
근데 문제는 거기 보냈을 유력한 초절정은 사야였을거란거 ㅋㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:32:23

>>102 ?

106 이름 없음 (kDi3aCS9iY)

2024-09-03 (FIRE!) 18:32:30

역시 생사경다운 예언능력이구나 허찐

107 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:32:32

그냥 이장이를 희생시키죠

108 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 18:32:43

생각해보면 하진이는 오만 떼고도 선택지가 온통 시뻘갰던 게 두 번이나 있었다

주견제와 사아

109 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:32:48

애초에 밍나마모루는 서술실패지 앵커실수가 아닌데

110 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 18:33:21

>>105 성여왕 최종보스 후보 맞아, 70대 화경 루트에선 녹이구와 호제가 최종보스였던것처럼

111 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:33:22

민나마모루는 솔직히 앵커 탓은 아니고....

112 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:33:47

진짜로 밍나마모루의 명예를 위해서 설명하면 밍나마모루는 밍나마모루가 아니라 그 2번 무공앵커가 더 치명적이었음
이것땜에 (무림의 모든인연) 밍나마모루가 된거고

113 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 18:34:08

지마만 2대 1로 패면 클라이막스가 밋밋할 것 같으니까 화경 최상 올스타전 하라고 판깔아준

수지의 뒤틀린 배려야(?)

114 이름 없음 (kDi3aCS9iY)

2024-09-03 (FIRE!) 18:34:35

셋이서 지마를 두들겨패는건 뭐랄까

그냥 양아치같

115 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 18:34:50

밍나마모루는 그냥 쑤지 취향 파악 실패인거지 앵커 자체는 잘못 없어 진짜루

116 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:34:53

독고 턴스킵하면서 다굴을 좀 추하지

117 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:34:53

이게 밍나마모루 앵커한 참치가 생각했던거는 그 맥락 빼고 말한거고 동의한 참치들도 맥락 빼고 말하는데, 맥락 더하니 그보다 더 지뢰앵커였던게 아닌지라

118 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 18:35:12

솔직히 그냥

경태제님 충성충성 하면서 1:3 하면 가오 안 사니까

어장주가 일부러 그쪽으로 몰아간 거라 생각해요

119 이름 없음 (97a53eqMLM)

2024-09-03 (FIRE!) 18:35:22

1:3 좀 추해

120 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:35:25

결국 그게 뻘짓이라는건 뭘 모르고 말하는 소리

121 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:35:26

그게 그렇게 될줄 안건 수지 말곤 없음

122 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:35:52

쑤지 왈: 앵커탓하지 마라, 맥락탓이었다

123 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 18:35:52

오랜만에 합성수지를 메달자

124 이름 없음 (kDi3aCS9iY)

2024-09-03 (FIRE!) 18:35:55

어 반격필중 어 턴스킵 어 기혈트루뎀 하면서 두들겨패는건 그냥 일찐같고

125 이름 없음 (kDi3aCS9iY)

2024-09-03 (FIRE!) 18:36:18

얘들아 눈치없는 지마패자st

126 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 18:36:23

그냥 쑤지를 매달면 되는 문제다

127 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 18:36:24

(대충 마히토 멍게와 7대 3이 줘패는 짤)

128 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:36:43

지마의 모든공격을 명화가 반격하ㅏ고 독고로 턴스킵 당하고 비전 8개 차이나고 기혈 트루뎀 박히고 이건 싸움이 아님

129 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:36:45

그러면 이제 지마가 쓰는 분노의 런산육산장

130 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 18:37:05

개막 전륜명파동

131 이름 없음 (kDi3aCS9iY)

2024-09-03 (FIRE!) 18:37:14

그냥 지마 셋이 두들겨패고 템파밍하고 아 재밌었다 ㅂㅂ

하는전개를 수지가 쓸리가없잖아

132 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:37:20

허허 지마 도우 비전이 8개나 차이가

133 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:37:29

괜히 참치들이 밍나마모루는 안건드는게 아니다

134 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 18:37:32

혹은 비전 4개를 소모해서 사용하는 4비전 전륜명파동(절대다이스로만 피할 수 있음)

135 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 18:38:07

최근에 그거 해설 있었잖아ㅋㅋㅋ

136 이름 없음 (kDi3aCS9iY)

2024-09-03 (FIRE!) 18:38:08

근데 그러면 긴장감은 몰라도 웃기긴 웃겼을거같아

137 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:38:23

3대1로 할거면 지마가 팔부신중 다 데리고 왔을려나

138 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 18:38:30

급 개그엔딩이잖

139 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 18:38:50

8부신중 다 데려와봐야 화경 2명이 초절정 8명 쥐어패지

140 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:38:52

이 비겁한 녀석들!!! 하면서 분노의 런산육산장을 하며 계속 절기를 날리는(?)

141 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 18:38:58

>>137 1턴에 팔부신중 다 쓸림

142 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 18:39:04

그럼 우리도 이제 금군러쉬와 정파 다 끌고 다굴치는 거지

정사대전 ver.2(소규모) 개막

143 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:39:08

근데 밍나마모루 아니었음 명화 광기의 법력 9999는 안줬을듯

144 이름 없음 (kDi3aCS9iY)

2024-09-03 (FIRE!) 18:39:10

나중에 북경와서 밥먹자고 하고 해산하는 허무한엔딩

흠...

해피엔딩이긴하네

145 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 18:39:30

쌍검합벽으로 막아낼 수 있단 말인가?

146 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:39:43

명화는 천무각주 계속하면서 샤아랑 결혼하고 하진은 고얀이랑 계속 결혼한 상태고 이나바는 희생된거다.......

147 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:39:55

그때 진짜로 법력 슬롯머신장이었는데, 쑤지가 밍나마모루 아니더라도 그걸 줄리가

148 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 18:40:13

독고진x주명화의
독고구검 + 천둔검법 쌍검합벽을 보고 싶구나

149 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:40:27

3대1로 다구리 쳤으면 지금보다 행복했을듯 현경은 못 찍어도

150 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 18:40:27

가챠아아아아아

151 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:40:38

>>148 여기 주명화는 구음신조가 아이덴티티일거 아녀

152 이름 없음 (kDi3aCS9iY)

2024-09-03 (FIRE!) 18:40:46

천둔 줍겠다고 희생당한 동창의 명복을ry)

153 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 18:41:04

법력 영끌

154 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (SPTYb3vlNg)

2024-09-03 (FIRE!) 18:41:13

현경을

찍고싶다며

"그래"

155 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:41:15

솔직히 천둔보단 있는 구음 잘 다듬는게 맞지 않나 ㅋㅋㅋ

156 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 18:41:22

진짜로 독고구검 천둔검법 쌍검합벽은 뭘로 표현해야 하지

157 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:41:32

아직 아이덴티티 확정 안났지 날먹명화 뭐 항룡십팔장 얻으러 가거나 다시 화산다이빙해서 다른건 먹을수도 있고

158 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 18:41:32

나는 1.5부에서 독고구검x독고구검 쌍검합벽을 보고싶었...

159 이름 없음 (kDi3aCS9iY)

2024-09-03 (FIRE!) 18:41:37

그게무슨소리니

160 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:41:55

끼야야양야악 악마다 악마가 나왔다

161 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 18:42:03

아 참치가 말한 주명화는 다른 주명화니까 구음 신경 안쓰셔도 돼요(?)

162 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:42:13

>>157 항룡십팔장이라니 성화대회 나갈생각이니 명화야

163 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:42:23

동창한테 천둔검법을 모으라고 명령하면 되는구나!

164 이름 없음 (kDi3aCS9iY)

2024-09-03 (FIRE!) 18:42:35

개방 분노의 원한작성

165 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:43:15

황족되는 순간 그래서 거지따위가 뭘할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이긴 한데 이러면 용봉은 출전불가될건지라 ㅋㅋㅋㅋ

166 이름 없음 (kDi3aCS9iY)

2024-09-03 (FIRE!) 18:44:09

꼬와도

할수있는건없다 개방!!!

항룡십팔장은 황실 서고에서 잘써주지 푸하하(?)

167 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:44:56

근데 진짜로 18세 이전까지 낭인플을 고려해볼수 있는것도 구음 덕이 크긴 한듯

168 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:45:11

동창은 천둔검법을 위해 희생된것이다...

169 이름 없음 (kDi3aCS9iY)

2024-09-03 (FIRE!) 18:45:19

물론 구음쓴다는거 들키면 온동네 무림인들이 칼들고오긴함

170 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:45:26

구음아니고 소무 이딴거였음 우린 어디 문파 들어갈지 똥꼬쇼부터 했어야 했고

171 이름 없음 (kDi3aCS9iY)

2024-09-03 (FIRE!) 18:45:43

우에엥 아빠 천둔검법 사줘

하는 금쪽명화(?)

172 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:46:37

천둔검법 안쓰니 왕진 이혼대법 가지고 노는 끔쪽이

173 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:47:30

>>172 안 주니

174 이름 없음 (kDi3aCS9iY)

2024-09-03 (FIRE!) 18:48:49

빼애액 사줘!

해서 독고구검과 천둔검법을 찾아 동창을 2배로 가는 엔딩

175 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:51:58

남은 동창은 명화가 이혼대법 했다네요

176 이름 없음 (GgTgo7AtN2)

2024-09-03 (FIRE!) 18:53:07

소무상공이었으면
무공익히는 부스팅이 기본으로 달린데다
무공도 카피해버려서

튼튼의 극한의 호환성과 조합이 엄청 좋음

외공부스팅이 없는게 문제일 뿐

177 이름 없음 (3y1pDOCm1o)

2024-09-03 (FIRE!) 18:54:07

소무 먹었으면 소무로 역구음 배껴야지

178 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 19:00:17

소림 72예처럼 극 찍으면 스텟 10 정도 준다 치면 이런거만 모아도 300족!

179 이름 없음 (1kkurpN5J2)

2024-09-03 (FIRE!) 19:03:55

아니 설정집 안 읽나 무공 슈킹으로 극보너스 스탯 올리는건 막혔어

180 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 19:04:23

순호 잘못하면 비정사행ㅋㅋㅋ

일단 수지가 읽고 조정될 때까지

조연무협의 장은 연기한다.

181 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 19:04:38

머선 일이고
순호

182 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 19:05:01

12000/36000은

너무 과했던 모양.

183 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 19:05:29

억ㅋㅋㅋㅋㅋ

순호야ㅋㅋㅋㅋ

184 이름 없음 (1kkurpN5J2)

2024-09-03 (FIRE!) 19:05:36

그럴거 같더라

185 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 19:06:11

그럼 날명화 가는거?

186 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 19:06:33

명하급 내공은 너무했나

187 포이◆HaitfwkMrU (RMMw9rg/ao)

2024-09-03 (FIRE!) 19:06:36

수지가 뭐라해도 신경쓰지 않아도 되는

비정사하자(홍보)

188 이름 없음 (GkYwa0I2Xg)

2024-09-03 (FIRE!) 19:06:39

순호쪽은 밸런스 이상하게 잡긴 했지

189 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 19:07:03

날?명?

190 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 19:07:09

내공 한 절반 해야 하나

191 이름 없음 (i9ORAlQB2g)

2024-09-03 (FIRE!) 19:07:31

그거 통과된게 신기하긴했어

192 이름 없음 (o/SOY4mp4Y)

2024-09-03 (FIRE!) 19:07:43

절반은 커녕 1500 꽉 채우는 것도 이상하다는읍읍

193 조피◆6fHCKiq0K2 (IV04rvMGwo)

2024-09-03 (FIRE!) 19:07:54

쑤지 말로는 읽어보고

넣어도 된다면 내공 2000~2400 안의 선으로

생각해 본댔음.

194 포이◆HaitfwkMrU (RMMw9rg/ao)

2024-09-03 (FIRE!) 19:09:03

6분의 1토막났네

195 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 19:09:13

일단 쑤지가 봐야하는구나ㅋㅋㅋㅋ

196 이름 없음 (1kkurpN5J2)

2024-09-03 (FIRE!) 19:09:27

건곤대나이 단계도 너프겠네

197 이름 없음 (o/SOY4mp4Y)

2024-09-03 (FIRE!) 19:09:56

뭐 서사가 좋다면 저대로 갈 수도 있다는데 수지가 안된다고 한 폐관 했더니 내공이!에 딱 맞는 예라서

198 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 19:10:10

>>196 몰?루

10년 수련이면 다 채웠을 수도 있고

일단 쑤지가 봐야 아는 일이니.

199 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 19:10:34

건곤대나이 너프너프 빔

200 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 19:11:26

일단 비?현실적인 12000/36000 이게 문제인모양이니.

201 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 19:15:01

순호! 산월이에게-

202 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 19:15:34

내 회심의 이벤트가....

203 요땅◆ErfQxyLoOw (/Vq1Yu.4xg)

2024-09-03 (FIRE!) 19:17:07

성여왕

회귀결월에서는 지마 목따고 정사대전 막고 숙이고 들어가는 것으로

그냥 '은거허락해줄테니 조용히 지내라'로 끝냈지

204 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 19:18:28

구음 태우기는 어차피 3학년 때 쓸거라 했으니까

정사편입 정해져도 늦지 않을 듯.

205 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 19:25:18

으엑...일이 안끝난다...

한다 해도 좀 늦어지겠군

206 요땅◆ErfQxyLoOw (/Vq1Yu.4xg)

2024-09-03 (FIRE!) 19:25:30

1.5부에 요우무가 등장하면

참치들은 분명 규화보전 익혔다고 몰아가겠지

207 이름 없음 (JqyRb5u0So)

2024-09-03 (FIRE!) 19:25:42

근데 어쩔 수 없는게 내공 12000이면 화경스팩이잖아. 만약 순호가 내공 반영무공. 공명권 같은거 가지고 있다고 생각해봐.
(근력 +내공/2) x 내공배율 4니까 7500x4 = 30000. 이라는 괴랄한 명중식 나온다고

208 이름 없음 (1kkurpN5J2)

2024-09-03 (FIRE!) 19:28:37

공명권이 아니린 칠상권인데스

209 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 19:29:25

자캐딸 쳐도 되고 과감해져도 된다고는 했지만 선 넘으라고는 안 했다 (?)

210 이름 없음 (lzE291TxGw)

2024-09-03 (FIRE!) 19:30:29

기 근 1500인 초절정 최상의 태극항룡권도 4배율에서는 명중식이 13000이고 응

211 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 19:32:04

피해식에 내공반영 있으면 12000 내공이면 화경뎀감도 뚫고 한방에 죽창으로 죽일 수 있게 되지.

즉 스텟은 화경하고 1:1 정면승부가 된다는 거니깐.

212 요땅◆ErfQxyLoOw (/Vq1Yu.4xg)

2024-09-03 (FIRE!) 19:40:22

|      |       ヽ      ヽ
                |      |       ヽ      ヽ
                 |      |        ヽ      ヽ
                 |      |         ヽ      l
                  |     |         ヽ      l
                 |     |           ヽ      l
                 |     |           ヽ     l    "......이분이 저희 복위표국에 오신 손님이라고요?"
                 |    |             ヽ     l
                    |    |_             ヽ   ├─ 、
               / ̄|    | ,, ヽ         ┌< ヽ   |_,、-"ヽ
              / /ヽヘ──''"  |         |   ̄ ̄ / ̄ヽ  l
              / / | ヽ     _,|         ノ    /  | ヽ  |
              /  | ヽ  _,,-''" |         `ヽ、  /  |  ヽ |
             ( \ |  |-'"    |          |  `ヽ|   |   |
             | |``//  |── <            \/| |    |  |
             ∨ //  |     ヽ             |ヽ|   |  |
               | /    ,,==-/             \ヽ    | \
             _,,-ヽ|    / |   /               ヽ  _,,⊥-‐\
            /    \ //  |  |                |/      ヽ
            ヽ===''" |  |  |                ヽ___/|
            \     ノ └ ┘                \     /
              `──''"                       ヽ,,,,,,,,,ノ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[System] 그때, '임원도'의 뒤에서 한 여성이 걸어나옵니다.

발걸음을 옮길 때마다 등 뒤에 찬 크고 짧은 두 검이 흔들리는 것과, 양손에 난 굳은살은 그녀가 명실한 '쌍검사'임을 보여주고 있고.

화려하나 짧은 저 '비단옷'은 그녀가 참으로 '활동적인' 성격임을 보여주는군요.

\ /――― \―\‐`ーr'´ __] ―/‐\             ,ノ) イ / ,
.                /―       ,ノ ̄ ̄\―Υ  !/―― \           / '/ ノ /
               レ゙ `く/〉 /________ \_}  ヽ`¨¨¨¨¨¨⌒           / /    /
                〈/'⇔x,三三][三\_/ヽ  ゚。                 /  / ,  /
                      /―'⇔x,━rf¨¨¨¨¨] ゚。 _゚_            { /)ノ /
                  /‐/Q_>…く´¨¨¨¨¨{  〈/ ∧ __         ,rf「レ'ー '    "정식으로 인사드리겠습니다."
                [ ̄ /――‐'⇔x,――\_∨/~~}   __,rf「レ
               /{ ̄――/――'⇔x,――‐【   {ー<‐ ,rf「レ\
      __,. -‐―――/――/―――― '⇔x,―‐‘, ノ}―,rf「レ ――宀―ァ┐
     厂/α―――/――/――‐ヽ―――‐'⇔x,―; Ж}f「レ ―――__//
     ]_/―――/‐/――/――――}―――‐r冖冖x:   :}―‐/[―//⌒⌒
     ]_{―― /――――――――――――/( ,rf「レしル' /⌒[_/「^
      ]{― /――――――_rf艾艾艾トミ=艾ア,rf「レ \)`ーく'⇔x,⌒¨´
      ]{‐/――――――‐/「∧    {/// ,rf「レ/ハ    ヽ⌒´
    _/α――――――/「^ヽ}   j ,rf「レ/////ハ
   ⌒Y⌒>―――――‐/「   ,′ ,rf「レ//////ノ^ '     '
       )]―――――{「   !,rf「レ   ⌒⌒⌒     ′___j
       ⌒\―α―/^  ,rf「レ !           {::::::::::::}
            ⌒Y⌒Y   ,rf「レ!__,{               r'´ ̄ ]
       ⊆⊇/{   ,rf「レ    {:::::::::::{_           }_/[…┘
         \)]ノ /f「レ       rー=彡'            }_/]…┘
        ,if,ノレ       _[_/{           }__/]
      ,rf「レ           └…[_/}           {   〈
   ,rf「レ              └…[__/{           {, /⌒!
  ー…’                {  V⌒!           _/ } ,⌒',
                        l⌒Vi /       / { 〈/  /
                        ト== }/        {.,_,ノ ̄/
                       `ー '         `¨ ´~

r─────=ミ/        __       ` 、
                      リ-ニニニニニニニ>‐r‐=ニニニニニ=- _    \
                       /-ニニニニニニニニニj> ⌒ ̄ ̄ ¬<ニニ _
                   〈-ニニニニニニニ>              <ニ_
       γ⌒~ヘ          >───‐=ァ´                    マハ
         i      \       〈-ニニニニニ7                        i     i
      (丈   >‐γ⌒>._    丶-ニニニ7     ′          i      i|     |
     -‐=≧、 _ 八/=-ヘ    \-ニニ7  ′  |     i!    |    _ 斗  i   |    복위표국 막내딸, '뢰절음극'(雷絶蔭極) 임백몽
  /     / 辷爻}   \ニ=iソヘ    〉-ニi  {    |  ___|i   ノ孑斗‐=≡チ  |  i|
   /  ′/ ハ´     \辷z-ヘ / \|        |´  _ル ´    之r沙 ∧    i|    경지: 절정 -중-
  / ′ / "     i!        \ニ=-ヘ /,'从   、\、〉辷‐-ッ         厶ィ i|  リ
 ' /  .        |           \ニ=-ヘ   |\ト j\〉、        、      /   l  /
.′.′  i       |         {\ニ=-ヘ.| i`   i  \             /   / jル
i i|   |        |           \ニ=-| |  | i!  丶    ー   ´   イ   /レ
ト、i|   |  ′  ノ              { \コl jヘ 从ル~_ >-===≦  l  /\
 λ      /                     ゙ ル仁ニヘン⌒        /  jル /λ_
 { \丶 V /                      / у⌒ <⌒ー───<     / / イ
    \ Y                        「 、      \                へ
   、、 込 ____               /i  \     ー───<__   イ     >
    \ー──=ミ 、 `ヽ               ∧|    ー────────<. . . .∨ /    \
     \       \ 从            ノ  |      / ムニニ7   マニニニ\. . . /
                 ハ/         ´    |   / /. . . .゙k_¬′、 ∧ニニア´ ̄ . . .i
                          /    | /   . . . . . .゙k_. . . .V. . . ̄ . . . . . . 、|          }
                      /       V    i. . . . . . . .゙k_ . . i . . └──‐-. .|          ∧
                        〈        |   /| . . . . . . . . ゙k_O| . . . .γ⌒丶 . .|             〉
                      \      | イ |. . . . . . . . . . ゙k_|. . . . .乂__ノハ .|      //
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[임백몽] 기혈 [50/50] 내공 [70/70] 이동 [200/200]

"임원도... '아버지'의 막내딸인, '임백몽'이라 합니다."

"강호에 이름높은 ──── 대협을 만나뵙게 되어 영광입니다."

[요땅] 이러면 참치들 싹다 이자식 벽사검법 익혔네 이런다고(?)

213 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 19:40:49

무림팔자 나는 해당사항 없다(?)

214 이름 없음 (H0Z/mSDXvM)

2024-09-03 (FIRE!) 19:40:52

내공이 12,000이어야 할 충분한 서사를 연재로 보여줬으면 모를까

그... 솔직히 그럴만한 서사 없어 보이고

215 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 19:41:24

절정이라니, 일류 하겠지

216 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 19:42:38

내공 12,000이 높아보이지만
명화는 화경-최상-으로 이미 내공 14,000을 달성했고
지마의 내공 50,000에 비하면 풉소리가 나오는 내공이라서.

217 이름 없음 (H0Z/mSDXvM)

2024-09-03 (FIRE!) 19:43:14

연재된 분량이 '이렇게 해도 팔자로 정사 편입이 된다고?' 하는 의문이 절로 들 정도로 날치기에 가까운 수준이니...

218 이름 없음 (JqyRb5u0So)

2024-09-03 (FIRE!) 19:43:44

막내딸 이라 쓰고 흰글씨로 사실은 아들. 이라고 적어놓으면 확실하겠지.

219 이름 없음 (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 19:44:12

>>216 참치...

검후 내공이 8,500이야...

220 이름 없음 (1kkurpN5J2)

2024-09-03 (FIRE!) 19:44:24

아니 비교 대상이 화경 최상들인데 충분히 이상하지
화경 최상 뭇국은 1만 정도라고 순호보다 내공 낮아

221 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 19:45:09

훗훗훗훗

222 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 19:46:29

수지가 팔자에 넣을 의향 있으면 순호 너프되서 팔자로 나오?겠지.

거기다가 이미 다른 1.5부에서 순호 유년기 시절 나와서. 마냥 삭제는 안되겠지.

만약 안된다고 판정 나오면, 이미파 장문인 순호 레츠고(진짜 아무말)

223 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 19:46:52

1-5 면담
6-0 통과

.dice 0 9. = 3

퇴근 언제 하냐

224 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 19:47:01

일장춘몽에서의 심천양 같은 존재가 되는 거지 뭐

225 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 19:47:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

226 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 19:47:55

이야 주선생님과의 면담이로군

227 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 19:48:20

여러분! 트레잇 사기가 이래서 엄청난것입니다!

228 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 19:48:42

무숙 25,000의 수지비도르 맞은 순호.

229 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 19:48:51

.dice 0 9. = 0
.dice 0 9. = 2
.dice 0 9. = 6

하3으로

230 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 19:49:13

아슬아슬하게 통-과

231 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 19:49:33

아슬아슬ㅋㅋㅋ

232 이름 없음 (H0Z/mSDXvM)

2024-09-03 (FIRE!) 19:49:43

솔직히 비도 안 맞는 게 이상한 캐릭이긴 했어

애초에 참치끼리 팔자 메이킹만 해도 조연무운급 분량은 나ㅇ-

233 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 19:50:01

진짜 트레잇 없으면 참치들? 구양신공 안 갈끄야?? 했지....

234 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 19:50:22

글이 안 써져어

235 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 19:50:27

분량 부족은 조연무협 연재해서 채우려 했지만

어차피 수지비도를 맞았으니 의미가 없군.

236 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 19:50:43

연재를 해야하는데

글이 안 써져...

237 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 19:51:38

아 심심한데 누가 메이킹 안하나(?)

238 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 19:51:48

뭐 짧아서 편입 안 된다 이거보다는

12,000? 장난침? 이거 같으니까

239 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 19:52:07

그래도 완전히 아웃은 아니니까.

산월이 이벤트가아아(?)

구음진경 태워야 한다고!(아무말)

240 이름 없음 (dYo6ZmznqA)

2024-09-03 (FIRE!) 19:52:50

ㅇㅇ 나도 그거 같음
이론상 12000 가능하다 해도 룰치킨짓 같으니

241 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 19:53:00

뭐 2,000에서 3,000대로 바꾸면 될태니까.

242 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 19:53:32

이 경우 내공뻥치고 건곤 한번에 뚫어서 나왔다기 보다는

건곤만 십년 수련해서 동굴 나왔다는 느낌이 되겠지.

243 이름 없음 (dYo6ZmznqA)

2024-09-03 (FIRE!) 19:54:45

건곤 6단계도 안된다고 하면 추가로 다른 무공도 추가해주면 되겠지

244 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 19:55:32

건곤 6단계아니어도 구음이있어서.

245 이름 없음 (Ji0h4Hp7bQ)

2024-09-03 (FIRE!) 19:55:42

조연무운 기존에 2차 쓰던 조피가 쓴 거라 참치들이 그러려니 한 거지

처음 보는 신입 어장주가 저렇게만 써놓고 정사편입 해주시죠! 했으면 욕 먹기 딱 좋은 내용이긴 했지...

246 이름 없음 (JqyRb5u0So)

2024-09-03 (FIRE!) 19:55:49

참치들 처럼 내공 10000이상 이면 4시진만에 익힌다 같은 거 보인다면 모를까. 그거 안보인다면 건곤만 파는 것도 이상하진 않아.

247 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 19:55:54

건곤 6단계는 될 것 같은데 흠....

248 포이◆HaitfwkMrU (RMMw9rg/ao)

2024-09-03 (FIRE!) 19:56:46

연재하고 싶은데

눈이 감기네

249 포이◆HaitfwkMrU (RMMw9rg/ao)

2024-09-03 (FIRE!) 19:57:14

추석 때 많이 해야지

그동안 스토리 다듬어야겠다

250 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 19:57:28

>>216 참치... 일반적인 화경의 내공 최대치는 1만이 안됨...

251 이름 없음 (Ji0h4Hp7bQ)

2024-09-03 (FIRE!) 19:58:20

극단적으로 ㅇㅁㅂㅅ 같은 사람이 조연무운 같이 빙궁 주인공 써놓고 저도 정사편입 부탁드립니다! 했다고 생각헤봐

참치들 쌍욕참기 Lv.MAX였지

252 포이◆HaitfwkMrU (RMMw9rg/ao)

2024-09-03 (FIRE!) 19:58:31

화경 하 땡주 내공이 5000이었고

그 호제도 2200이었던가 했지

253 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 19:59:24

그런데 고독날먹 대문은 뭘로하지.

그냥 인생날먹 표지 가져다 쓰면 되려나?

254 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 19:59:25

설사 신입어장주라도 욕먹을 정도까진 아니고, 정사안될 것 같은데 하고 생각했겠지.

조피니까 수지에게 컴펌받았으리라 생각하고 그냥 아무생각 없었던듯. 볼 때는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

255 이름 없음 (dYo6ZmznqA)

2024-09-03 (FIRE!) 20:00:51

쌍욕까진 안했지 아무리 그래도ㅋㅋㅋ

256 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:00:59

조피 : 쑤지, 구음이랑 건곤 줘도 되요?
쑤지 : 되요.

조피 : 그러면 내공 12,000으로 해도 되겠지?
쑤지 : ???

이거라서.

257 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:01:17

난 1.5부 내용은 다 톡방에서 컨펌 받고 올리는 건줄 알았는데

258 포이◆HaitfwkMrU (RMMw9rg/ao)

2024-09-03 (FIRE!) 20:01:24

님 이거 정사편입은 무리일걸요 정도였겠지 아마

259 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:01:49

쑤지 : 한 번 봅시다

260 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:01:54

애초에 쑤지 지금은 백은산장 연재하는데 집중해서

1.5부 어장은 아직 안보고 있음.

261 포이◆HaitfwkMrU (RMMw9rg/ao)

2024-09-03 (FIRE!) 20:02:02

난 컨펌 받기 위해 수지 안 기다려도 되니 좋았쓰!

262 이름 없음 (dYo6ZmznqA)

2024-09-03 (FIRE!) 20:02:24

보면 시스템상 가능하더라도 작중 세계관적으로 너무 스펙이 지나치면 칼질 먹는듯

263 요땅◆ErfQxyLoOw (/Vq1Yu.4xg)

2024-09-03 (FIRE!) 20:02:26

수지는 바쁘니까 모든내용을 컨펌받을 수 없음

게다가 수지는 의외로 어장주 자율로 두는게 많음

264 이름 없음 (JqyRb5u0So)

2024-09-03 (FIRE!) 20:02:42

초절정 수련 12배여도 역시 내공 10000 초과는 힘든걸까.

265 이름 없음 (dYo6ZmznqA)

2024-09-03 (FIRE!) 20:03:24

이론상으로는 가능하겠지

266 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:03:46

장춘공~ 내공댖지~ 같은게 아니면 무리래요.

267 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:03:47

의외로 프리 하구먼ㅋㅋㅋㅋㅋ

268 포이◆HaitfwkMrU (RMMw9rg/ao)

2024-09-03 (FIRE!) 20:04:11

이론상으로는 양참무 시스템으로 장무기 2호기도 된다

이론상으로는

269 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:04:42

애초에 지마도 이론상 가능한걸

270 이름 없음 (dYo6ZmznqA)

2024-09-03 (FIRE!) 20:05:10

지마는 화경 최상이니까

271 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:05:13

후...

일단 1.5부 재정은 쑤지가 백은산장을 완결내야 하니.

비편입이니 해야겠다.

272 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 20:05:28

이론상 가능한것과 실제로 하는것은 다르다이니

273 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:05:38

지마는 화경 최상 최종보스니까

이론상 최고점이라고 쑤지가 말했지.

274 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:05:59

>>271

그럼 날먹으로 쭉-

275 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:06:22

내공돼지 지마!

276 이름 없음 (lzE291TxGw)

2024-09-03 (FIRE!) 20:06:30

그야 구양신공에 영약복숭아 오지게 쳐먹은 장무기가 내공 10000이었는걸

12000이 뙇하고 나와버리면 곤란하긴 해

277 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:07:49

장무기 다섯자리 수인 것만 나오지 않았나?

278 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:07:52

아 그리고...아루의 정확한 이론상 지성한계선이 나왔어요.

제갈모리와 동급인 MAX 210

고지성에 혈통빨까지 땡겨야 210이 가능하다.

실제로는 200까지만 찍겠지만, 진짜 지성한계를 올리기 빡세다

279 이름 없음 (9ahOBiaB0o)

2024-09-03 (FIRE!) 20:07:59

그런데 내공 쌓기에는 구음이 더 쩔기는 하지 않나?

280 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 20:08:19

그게 장무기는 10000 ~ 49999까지 마음대로라서 ㅋㅋㅋ

281 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:08:38

공손명화 역구음들고가면 무천광기 확정이였네ㅋㅋㅋㅋ

282 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:09:17

양참무는 삘링이니

의외로 주인공 보정으호 300까지 찍게 해줬을지도 모르는 일이지

283 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:09:57

>>282 혈통에 고지성 + '주인공 보정'을 받아야 210

284 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:10:14

젠장 수지! 된다며! 된다며!!!

285 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:10:45

수지 공손갔으면 야율같은 애들하고 공부하게 시켰다는데ㅋㅋㅋ

지정 잘 안올라서 중간에 때려 쳤을 꺼야 분명ㅋㅋ

뜌따따~ 영웅호걸은 공부따윈 안한다네~

286 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:11:39

거꾸로 말하자면 제갈모리...혈통빨에 고지성같은 사기 트레잇도 있었다는 소리 아니야...

진짜 아쉽게 가버렸네

287 이름 없음 (dYo6ZmznqA)

2024-09-03 (FIRE!) 20:12:28

제갈자는 정체가 뭘까

288 포이◆HaitfwkMrU (RMMw9rg/ao)

2024-09-03 (FIRE!) 20:13:34

주인공 보정도 없는데 법력 400 홍엽에 지성 210 제갈모리

필링이 모든 것을 능가하잖냐

289 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:13:48

크툴루되기 직전의 무언가(?)

290 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:14:34

고독날먹에는 상태창이 있으니

지성 300도 가능하다는 것으로 해둘까.

291 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:14:50

법력 400은 소림이니까 되는거고

지성 200초과는 애초에 '제갈'이 아니면 거의 무리니까 제갈모리는 당연한 수순

292 이름 없음 (dYo6ZmznqA)

2024-09-03 (FIRE!) 20:15:02

비편입이야 뭐 마음대로지

293 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:15:09

비정사니까 그래도 될걸요?

294 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:15:20

지마는 천기 봐서 지성이 의미없는 녀석이라 그랬던가.

295 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:16:10

그럼 정신명화도 지능 스텟 없애버리기?

296 이름 없음 (dYo6ZmznqA)

2024-09-03 (FIRE!) 20:16:28

하진이 메이킹때 고지능을 들고 왔다면...

297 포이◆HaitfwkMrU (RMMw9rg/ao)

2024-09-03 (FIRE!) 20:17:13

돌려줘 내 불굴 고지능 대종사 명화

(???)

298 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:17:32

하진이 메이킹때 고지능에 지성 트레잇 하나 더 붙였으면 됐?을듯 초절정 210까지는

299 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:17:45

하진이는 고지능 들고 왔으면 화경 때 200넘었을수도 있겠다.

300 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 20:18:01

오만 + 고지능이면 생각만 해도 무섭군

메이저급 성격 펌블일 거 같은데

301 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 20:18:30

아냐 오만 대신에 고지능임
같은 다이스 그룹이어서

302 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 20:19:17

오만 빼고 고지능이라 흠

303 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:20:12

그런데 전 어장에 써놨듯이 무공수련 포기하고 지성 올릴거에요? 하진 성격상 주역도 안볼텐데...범어 배워도 1이 올라가는 지옥의 지성런을...!

304 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:20:38

압도적인 육체 + 고지능

진짜 사기캐네

305 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:20:57

몰?루

공부할 이유가 있다면 하겠지. 양참무는 필링이니까!

306 이름 없음 (dYo6ZmznqA)

2024-09-03 (FIRE!) 20:21:35

오만 없으면 의술은 안찍었을테니 모르겠네

307 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 20:23:42

도화도! 도화도!! 도화도!!!

308 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:24:02

사관이 도화도를 통째로 씹어먹을 생각이다! 너무나도 무섭다

309 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 20:24:41

산월 모용아 강풍 연남천(?) 남궁천하 등으로 가는 도화도호 출발~

310 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:24:54

수련할 시간이 부족하다

311 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:25:01

글 쓰는 재주가 너무 갖고 싶다

욕망을 주셨으면

재능도 주셨어야지...

312 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:25:04

고독진처럼 모든 것을 털어버리려는(?)

313 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 20:26:24

낫토 그 무슨 무림인 같은 소리야(?)

314 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:26:54

낫토씨는 이미 무림인이야(?)

315 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:27:10

>>313

이 바닥에서 배우는 놈들은 원래부터

개강하거나 그러면 이런소리한단말입니다

316 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:27:42

으흐흐흫ㅎㅎ흐흐흐흫ㅎㅎ

317 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:27:52

?

318 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:28:08

합성수지의 교통정리로

기가 막히는 플롯이 생각났을 뿐이야

319 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 20:28:26

낫토를 양참무에 보내는 드립은 많이 쳤는데

반대로 낫토, 지금 낫토의 상황에서 내공 생기고 양참무식 무공 배울 수 있게 되면 어떻게 할 거야

320 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:28:39

>>319

그냥 배울거 같은데

321 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:29:09

헬창 친구한테 양참무 시스템 보여주면서

니가 자질 5면 무공 배울거냐 물었는데

고민도 없이 ok 하더라 ㅋㅋ

322 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:29:16

그니까 이게 뭐냐 그걸로 편하게 산다는 발상도 현대에선 가능한데

그런 남들과 다 똑같은거 할바엔 무공으로 "하.... 씹 협객 함 해봐?" 하면서

공명심이 커질거 같거든요

323 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 20:29:47

내 말은, 무공을 배운 다음에는 그걸로 뭘 하고 싶고

어떤 무공을 제일 배우고 싶냐는 거

324 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:29:48

저는 일단 자질 60초과면 장춘공 픽할듯(?)

325 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:30:03

배우기야 배우겠죠, 나쁠건 없음.

오히려 나의 재능이나 자질보고 배울지말지 결정한다면

모르는게 나음

326 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:30:26

자질이 몇이든 중요한건 배우고자 하는 의지와 정신이지

애당초 내가 자질이 높다던가 재능 있으니까 배우겠다고 하는 사람들은

그다지 오래 못감

327 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:30:33

나는 튼튼 아니면 역근경.

노력하기 싫다~~~

328 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:30:37

나는 소요파 고수가 될거야 뜌땨

329 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:30:43

결월이.....

330 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:30:52

튼튼체조가 필요해...

건강해지고 싶어...

윽엑 허리...

331 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:31:23

어떤 분야든 재능이란건 있는데

그것도 지속적인 훈련과 학습이 뒷받침되어야지

애당초 "내가 재능이 있으니까 이거 익히겠다" 라는거 부터

자기 재능을 눈치챌 정도로 노력하거나 해본 사람 이야기임

332 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 20:31:29

만약 현대에서 무공 하나만 페널티 없이 배울 수 있다면 뭐 배우고 싶음?

333 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:31:29

60초과면 장춘공, 그 이하라면 소요파 신공 아무거나~

나는 소요파가 되고 싶을 뿐이야

334 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:32:05

현대에선 빙공. 여름더워-!

335 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 20:32:28

나는 튼튼체조나 역근경일 듯

건강한 몸을 원해

336 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:32:54

탄지신통으로 누워서 불 끄고싶음

337 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 20:32:57

수명 연장은 됐으니까 건강한 몸을 줘

338 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:33:06

튼튼이나 역근경

어차피 화경 못찍을 거면 건법이 최고인데 건강한 몸이 최고야

339 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:33:07

헬창 친구라고 하셨는데

보통 운동좀 해본 사람들은 재능이라던가 자질이라던가

정작 프로되서 미친듯이 경쟁할때나 좀 보는거지

340 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:33:36

그런 사람들은

재능이 어쩌고 자질이 어쩌고 이전에

시도하고 나아가는거 자체를 중시여기는 사람들임

341 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:34:13

약간

하체운동 할때의 그 힘겨움에서 쾌락을 느낀다는

변태이기도 함

342 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 20:34:21

무공은 아니지만

허공섭물이랑 허공답보도 쓰고 싶어

물 위 걸어보고 물건들을 편하게 공중에서 다루고 싶어

로망이잖아

343 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:34:30

원래 몸이 튼튼하든

원래 몸이 허약하든

시작하고 꾸준히 계속 자신과 싸워나가다가

결국 자신의 일부로 터득하는 행위와 과정을 보니

자질이 어떻고 재능이 어떻고는 별로 안봄

344 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:35:14

>>341

저는 거기서 자신이 싸워 이겨 나간다는 투쟁이라 여기고

난 오늘 내 다리근육의 고통을 내 정신으로 이겨냈다 생각하며

쾌락을 느낌

345 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:35:44

그 녀석 어쩌면

낫토상과

'동류'일까(?)

346 이름 없음 (o/SOY4mp4Y)

2024-09-03 (FIRE!) 20:36:48

정말 낫토상은 뭐랄까 비범인이라는 느낌이야

347 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:37:14

낫토대협(?)이라는 느낌.

348 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:37:23

저도 옛날엔 걍 평범히 생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

349 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:37:48

근데 사람 만나고 운동하고

일반 제가 몸담고 있는 분야가 인문학 관련 계열이라

350 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:38:13

이것저것 생각하다보니 이리 된거죠

나도 솔직히 하체운동 하는날은 집 안나가고 싶음

351 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 20:38:40

운동하는 인문학하는 사람이 제일 무서운 사람 아니냐

352 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 20:38:54

그게 무림인 같은 건데(?)

353 이름 없음 (JqyRb5u0So)

2024-09-03 (FIRE!) 20:38:58

하나만 배울 수 있다면 운룡대팔식 같은 좋은 경공술 배우고 싶다.

354 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:39:32

>>351

+ 매사에 기득권층과 나라에 불만 많은사람....

355 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:40:23

그래서 종좀 제 뇌가 수지같단 소리 듣는데

수지와 저의 사이에 유유히 흐르는 강이

일단 위쪽일이면 대놓고 배알꼴려서 욕부터 입에 담는 반골인지라

356 이름 없음 (o/SOY4mp4Y)

2024-09-03 (FIRE!) 20:40:41

기득권층에 불만이 없는 나라는 존재하지 않는 천국에나 있다

357 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:40:58

무협에서 다른건 다 괜찮은데

호국 이야기만 나오면 내 안의 무언가 칼이 세워지는 기분이 듬

358 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 20:41:03

언젠가는 혁명발효콩의 매콤한 맛을 보여주겠군

신문에 기사가 나면 낫토인 줄 알고 있을게

359 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:41:29

뭣...그러면 그 기득권층이 되면(?)

360 이름 없음 (.Jw.NY.YAo)

2024-09-03 (FIRE!) 20:42:02

트레잇 : 현대 무림인 : 당신은 어쩌면 시대와 장소를 잘못 타고났을지도 모릅니다.
아니. 당신에게는 시대도 장소도 의미가 없을까요?

361 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:42:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:42:21

낫토가 지구황제로 등극한 수지 1세에게 황제병신권을 먹이러 떠나는 거구나

363 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:43:26

그렇구나 하진이가 의도치 않은 황제병신권을 날린다면, 낫토상은 다분히 의도적인 황제병신권을 날린다는(?)

364 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:43:59

그냥 내 위에 지배자가 있단거에

본능적인 꼬움을 느낌

이게 뭐 어쩔수가 없다니까

365 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:44:12

그거 아나키스트잖아www

366 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:44:42

낫토를 보면 배우는 게 많아

전생 제비가 저런식으로 살았겠지 (?)

빈약한 묘사에 많이 반성하게 돼

367 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:44:46

나보다 잘난 사람? 있을 수 있음.

근데 내 머리 위에서 논다? 꼽네?

이거구나.

368 도로시◆WYW5cWlOd. (UPqfSbhQOE)

2024-09-03 (FIRE!) 20:44:50

슬프다
그저
슬프다

369 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:45:15

유격 가?

370 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:45:21

도로시.

일을 잘 끝났어?

371 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 20:45:24

어장주들의 집단독백 시간

372 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:45:32

이제 폰 낼 때네

잘자

373 이름 없음 (.Jw.NY.YAo)

2024-09-03 (FIRE!) 20:45:39

앗 국가에 붙잡힌 도로시다!
낫토는 어서 피해야(?)

374 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 20:47:20

유격의 의지는 이어지는거구나..

375 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:49:45

다른 어장주들의 무협론이나 문학론을 들을때마다

내가 연재하는 이야기의 얄팍함에 부끄러워진다...

376 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:50:02

>>373

어? 피해야 하는건 도로시지

난 이미 전역해서

377 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:50:28

깊은 맛이 나는 이야기를 쓰고 싶어...

수련이 더 필요해...

378 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:51:06

거기있는 녀석들은 신비한 진법의 오묘한 이치에 갇혀

타인들보다 시공간의 흐름을 느리게 느낀다는 무공

"국방부시계"
"國防部時計"

의 마수에 걸렸다고

379 이름 없음 (o/SOY4mp4Y)

2024-09-03 (FIRE!) 20:51:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

380 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:52:16

북부의 오랑캐들로부터 호국護國

하여 관군으로서 그 느려진 시간속

자신의 삶을 되돌아보는 운명속에 어지러히

강위의 꽃잎처럼 휘둘린다 말함

381 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:52:31

군생활은

보통 부대가 남쪽으로 내려갈수록 편하지

382 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:53:00

근데 거기서 이제 남쪽으로 계속 내려가다 오버플로우 나면

배 타는 거고

383 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:53:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

384 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 20:53:39

도로시 진법에 갇힌거구나. 저런.

385 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:54:13

한잔해

몸은 (아마도) 건강해-

386 낫토◆7TyZX6fIxs (7xflPVNvT.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:54:43

>>382

오오!

당신들이 그 해동의

삼도수군통제사(三道水軍統制使)
덕풍부원군(德豐府院君)
충무공(忠武公)

이순신(李舜臣)

그 자의 후예들이오이까!!!

387 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 20:55:12

도로시 인생의 한번뿐인 절기 의가사 전역을-

388 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 20:58:17

오늘 연재되는 2차 단 하나도 없는 건가?

웬 일이래...

389 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 20:59:38

일이 바빠서...

390 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 21:02:33

준비 끝나면 고독날먹 연재할 생각임.

391 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 21:06:56

리얼이 찾아온 거야

392 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:10:28

393 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:11:23

으아아아아아(?)

394 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:13:14

어째서인지 이유는 모르겠는데

2차 어장주 중에서 낫토와 함께 가장 수지같은 타입의 사람이라는 말을 들었다.

왜지?

395 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 21:14:49

기묘한 전문성이 있고

수지처럼 갈린다는 점에서?

396 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 21:15:00

현실 엘리트라?

397 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:15:39

사파적 기질이 있는(?)

398 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:16:06

뭣~~~ 너희들 낫토와 수지가 사파같은 기질이 있다고 하는 것이냐~~~

399 포이◆HaitfwkMrU (m84lIFHj1U)

2024-09-03 (FIRE!) 21:16:56

천혜섬전의 아내다! 우선 팔다리를-

이건 사파 기질이 없다면 쓸 수 없는 대사야

400 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:17:38

아.. 쑤지같이 구무협에 푹 빠진 참치들에게
상태창 딸깍 한방에 경지상승, 무공, 영약 획득으로 고생없이 강해지고
협 따위 밥말아먹은 상태창 웹소설 무협을 낭독해주고 싶다

401 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 21:18:48

힘줄을 끊는다는 소리겠지? 그렇겠지?

402 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:19:11

엥...힘줄을 왜 끊어요? 그렇게 귀찮게 할바엔 일단 확실하게 뼈를 박살내야(?)

403 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:21:06

생각해보니까
경태제가 하진 부마시키면서도, 이나바를 자기 첩으로 삼아버리고
나중엔 경태제가 하진이 보는 앞에서 이나바에게 손을 대는 모습을 보여준다면

이게 바로 구무협 테이스트지!

404 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 21:22:25

뼈 부수면 감염이라든가 괜찮은건가..

405 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:22:56

>>404 일단 확실히 제압한 뒤 얼마 안가서 죽일건데 그걸 신경쓸리가?

406 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:24:12

뼈 부수면 뼈조각으로 인해 내출혈이 일어날수도 있어서 비추천!
절단도 그렇게 좋다고 할수는 없는게, 절단하면 출혈 + 패혈증으로 인해 위험!

가장 좋은 방법은? 단전을 부수면 된다!

407 이름 없음 (QiYeZTFUtw)

2024-09-03 (FIRE!) 21:24:21

한 번 쓰고 죽일건데 그런걸 신경쓸리가

408 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:25:14

1. 일단 그 가해자가 녹림이다.
2. 학습도가 낮은 녹림도는 그런거 모른다. 당장의 즐길게 필요하다.
3. 일단 확실히 제압해서 저항을 못하게 한뒤
4. ???
5. 즐겼으니 폐기처분(처형)하자

녹림도는 이런 프로세스일거라

힘줄 끊어서 살린다는 합리적인 생각을 안하죠.

409 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 21:25:21

젠장 납득했다

410 이름 없음 (JqyRb5u0So)

2024-09-03 (FIRE!) 21:25:31

.>>>405 미관상 나쁘잖아.

411 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:25:56

>>410 녹림도는 팔다리 좀 부쉈다고 미관상 나쁜것? 그런거 신경안써요.

412 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:26:28

근데 아무리 그래도 무림인이면 결국 단전 뽀각 한방이면 다 해결되는게?
비무림인은 뭔짓을 해도 녹림에 대항할수도 없을테고

413 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 21:26:57

근데 강시로 만들면 생전 부상같은 거 절단 정도 아니면 상관없나?

414 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:27:06

천혜섬전의 아내다! 일단 팔다리의 힘줄을-

이라는 합리적인 생각은 어느 정도 머리가 있는 얘들이나 하는거지.

말초적인 쾌락을 당장 누리고 싶어하는 저급 사파 녹림도들은 그런걸 신경안써 뜌땨야

415 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:27:29

>>411
팔다리 부수면 상대할 수 있는 인원이 줄어든다는 단점이 있다!

416 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:28:20

녹림이란 결국 사파, 사파란 당장의 욕망을 쫓는 자.

>>415 ? 손으로 입을 억지로 쓰려고 하면 뜯겨요. 녹림들도 그정도의 '경험'은 있을텐데 둘리가요?

417 이름 없음 (T732CgVeI6)

2024-09-03 (FIRE!) 21:28:42

주제 꼬라지

418 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:28:43

손이나 입을

그보다 이 이상은 상어아가미얏!

419 이름 없음 (T732CgVeI6)

2024-09-03 (FIRE!) 21:28:51

떡밥을 멈춰다오

420 이름 없음 (QiYeZTFUtw)

2024-09-03 (FIRE!) 21:29:23

멈춰라 멈춰

이 이상이면 신고안건이데이

421 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:30:51

으헤~ 어쨋든 수지는 사파기질이 있는게 아니라

그 대사의 경우에는 '녹림도'는 당연히 그런 말과 행동을 할거다.

라는 저장데이터가 있고, 그걸 출력한 것 뿐이에요.

단순히 개연성에 맞게 글을 쓰는 것 뿐이다.

422 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:31:26

음.. 무협소설을 조금이나마 봐 왔지만
중원의 내공을 전부 없애버린다는 무협은 본적이 있어도
비급을 중원 전역에 뿌린다던가 하는 무협은 본적이 없다

비급 뿌리기는 그만큼 미친짓이라는 건가

423 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:31:56

녹림도가 아니라 당가였다면

천혜섬전의 아내다! 팔다리의 힘줄을 잘라서 저항을 못하게 한 뒤 곱게 모셔가서 인질로 쓰자!

였겠지.

424 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 21:32:55

진짜 개+연성 같은 소리한다.....

425 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:32:55

>>422 알기쉽게 비유하자면 온갖 총기와 핵미사일 제조방법, 우라늄과 도면, 기반시설 등을 뿌리는 것.

426 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 21:33:05

고독날먹 시작

보실 분들은 보러 오세용.

427 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 21:33:41

어디서든 접속할 수 있는 핵마사일 발사 코드를 뿌려버린 격이지.

428 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:34:14

웹소설 무협이라면 그정도 광기는 가져줘야
주인공이라 할 수 있거늘!!!

429 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:36:10

사파적 성향이 있는것과 사파처럼 보이는 것은 엄밀히 다르다(?)

저는 신무협 사파같은거고

수지는 사파라기보단 그렇게 보이는 것 뿐이고

430 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:36:11

구음진경을 발견했다!! 이제부터 해야 할 일은?

구음진경을 익힌다! -> 하수
구음진경의 필사본을 여러권 만들어서 시장에 내다 판다 -> 중수
구음진경을 인쇄기로 마구자비로 찍어내서 중원 전역에 뿌린다 -> 고수

431 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:38:26

쯧쯧쯧 불태워야지(?)

432 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:38:37

진정한 고수란 불태우는것이다(?)

433 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:39:13

진짜 고수는 자기만 익히고 불태워야 한다. 산월처럼...!

434 이름 없음 (zbkDPwLm8c)

2024-09-03 (FIRE!) 21:39:20

확실히 들키면 보물고블린 취급 받을 바엔 아예 뿌려버리면.. 무림 공적이 되겠군

435 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:40:25

무림공적의 해결법
-> 새외 런!

436 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:40:40

이제 생사경들이 찢으러 오겠군

437 이름 없음 (YXOqpZMRSs)

2024-09-03 (FIRE!) 21:41:39

튼튼은 아니니까 괜챦아

438 이름 없음 (zbkDPwLm8c)

2024-09-03 (FIRE!) 21:41:41

심법이 읽기 힘드니까 생사경 출동 급 개판은 안나지 않을까?

439 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:42:02

애초에 황실 선에서 작정하고 죽이려 들텐데

440 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:42:42

튼튼이면 튼튼아포칼립스가 발생하지만
난이도가 있는 무공은 아쉽게도 아포칼립스까지는 일어날 확률이 낮다

441 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:43:21

구음진경이 난이도 있는 무공은 아니잖아

442 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 21:44:02

생사경이든 뭐든, 그런 시도를 하면 즉시 황실이 출동해서 초기에 이놈 하고 거열형을 할걸요?

443 이름 없음 (YXOqpZMRSs)

2024-09-03 (FIRE!) 21:44:06

구음진경도 찐 범부는 못익혀

444 이름 없음 (YXOqpZMRSs)

2024-09-03 (FIRE!) 21:44:41

황실이 추격하는건 본인이 감수 해야지 뭐

445 이름 없음 (fA/d5rLyeM)

2024-09-03 (FIRE!) 21:45:54

영혼만 안찢긴다 뿐이지

정말 싹 다 개작살날듯

446 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:46:14

곽정 : ????

447 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:46:30

개작살나지만
중원도 개작살날듯

448 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 21:47:13

곽정 쌉범부라 이해도 못하던 거 황용이나 천하오절이 해석해서 떠먹여준 거잖아

449 이름 없음 (fA/d5rLyeM)

2024-09-03 (FIRE!) 21:47:41

곽정은 인맥으로 해석했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 21:48:18

애초에 구음진경 자체가 나왔다는 소문이 퍼지는 순간 자기가 콧대 좀 높다고 하는 사람들 전부 출동 안건이잖아

451 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 21:49:08

괜히 화산논검이나 혈겹이 일어나는게 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

수지가 전에 구음진경이면 유참치도 뺏는다고 했던 것 같으.

452 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 21:50:43

구음진경 필사본 팝니다!
활자로 글자 하나하나까지 섬세하게 파내서 수 천권을 찍어냈으니

모두가 그토록 갖고 싶어하던 구음진경을
단 돈, 금 1냥!
금 1냥에 판매합니다!!!

아! 거저다 거저! 절세신공을 금 1냥에 구입하다니 이건 거저나 다름없지!

453 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 21:52:14

천하오절도 구음진경 얘기 듣고 눈 돌아갔고
왕중양도 궁금해서 몰래 뒤적거려본 바로 그 절세의 무공

454 이름 없음 (YXOqpZMRSs)

2024-09-03 (FIRE!) 21:53:37

합성수지도 꾸준히 수련할수 있는건 구양신공, 역근경, 튼튼체조라고 했으니 얘들이 자질 낮아도 괜찮은 애들 같음

455 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 21:53:39

곽정은 찐으로 재능박았다고ㅋㅋㅋㅋ

456 이름 없음 (2/ZbOkWCSg)

2024-09-03 (FIRE!) 21:53:55

곽정이 20이었던가

457 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 21:54:34

황용 없었으면 도중에 리타이어 쌉가능이지

458 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 21:55:20

곽정은 차라리 성질이 순박해서
황용 홍칠공 등등 온갖 선생님들이 가져온 가르침을 거르지 않고 열심히 먹었다

459 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 22:04:59

사실 자질 낮으면 역근경이 짱이긴 함

460 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 22:05:33

기본적으로 역근경 한번 돌릴때마다 기내이근기 싹 다 상승이니

461 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 22:06:41

역근경의 속성은 법+강이다

하지만 소림72yeah가 있다면 여기서 뭘 추가하는게

투머치 같지 않은가(?)

462 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 22:07:20

그런 의미에서

역시 구양신공보다 우월한듯하다

463 이름 없음 (T732CgVeI6)

2024-09-03 (FIRE!) 22:07:26

예아

464 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 22:07:53

역근경 쭉쭉 돌리고 어찌저찌 초절정 가면 그때부터는 무공 수련 걱정 없어지는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

465 사관◆4g1YCWYJ9s (PR/J6Kl36Q)

2024-09-03 (FIRE!) 22:09:50

숙련도 +500 보정이면 앵간한 자질의 수련식 상승치 바르는거니

466 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:13:42

무협 보면서 느끼는 건데 90년대 후반 00년대 초중반 무협 소설들은

왜 이렇게 ntr이나 배신으로 주인공 암 걸리게 하는 감성의 소설들이 많은 것인가

467 이름 없음 (T732CgVeI6)

2024-09-03 (FIRE!) 22:14:02

그게

구무협이니까

468 이름 없음 (zbkDPwLm8c)

2024-09-03 (FIRE!) 22:14:35

대여점 형식이라 독자들이 전개가 마음에 안들어도 싫어요를 못 박았거든.

469 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 22:15:44

안보는것 말고는 아무고토 못하는 시절이었다

470 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:16:11

엄마가 아빠 상사랑 바람나서 통수

아내가 악역에게 납치되어서 악역 아이 임신하고 통수

약혼녀가 가족들 전부 다 죽이고 흑막에게 떠남

죄다 ntr이고 배신이여 아오

471 사관◆4g1YCWYJ9s (YPk2Mum8RI)

2024-09-03 (FIRE!) 22:17:05

흠 흠 흠.

튼튼산월을 해보고 싶다(?)

472 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:18:12

특히 히로인 기루에 팔아버리는 인간말종 아버지도 어안이 벙벙

구무협 감성 너무 맵네

473 이름 없음 (fcKjLU.Mo.)

2024-09-03 (FIRE!) 22:18:25

튼튼산월....?

474 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 22:19:37

요즘 웹소로 구무협같은 내용으로 전개한다?
5700자? NO NO
57000자? YES YES

475 이름 없음 (zbkDPwLm8c)

2024-09-03 (FIRE!) 22:20:11

산월 1호기의 튼튼은 얼마나 추할까.

476 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 22:20:47

아루가 만약 초기에 기루에 팔렸다면 참치들은 어떻게 했을까...

어장이 터졌으려나

477 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:21:28

이와중에 아직도 구무협 감성으로 소설 쓰는 작가는 여러가지 의미로 대단하더라

478 이름 없음 (85ocUH6joc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:22:17

아직도 구무협 감성 작가가 있어?

479 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 22:23:59

>>476
상어아가미 ON!

480 사관◆4g1YCWYJ9s (YPk2Mum8RI)

2024-09-03 (FIRE!) 22:24:17

1호기는 튼튼 가져도 딱히...?

당연히 2호기 튼튼인거지

481 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 22:24:37

구무협 감성으로 쓰는 작가는 있겠지만 인기가 없겠지.

482 이름 없음 (zbkDPwLm8c)

2024-09-03 (FIRE!) 22:24:41

활협전 보면 배드엔딩 루트 삭제된 거 몇 개가..

483 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:25:02

견마지로 작가

최근 연재했던 천하당당인에서

히로인이 자기 문파가 위기에 처하차 주인공 약먹이고 통수 때린 후 흑막에게 항복

이후 주인공 라이벌과 결혼해 아이를 낳고 평범하게 살아감

주인공이 성장해서 다시 문파로 돌아왔을 때

라이벌과 히로인의 부부 생활을 보고 차마 뭐라하지 못하고 돌아서서 여정을 떠난다

484 이름 없음 (c1EoKNc9qc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:25:48

>>483 오우쉣

485 이름 없음 (Hti.qQDGzQ)

2024-09-03 (FIRE!) 22:26:21

>>483 이거 미식이네요

486 이름 없음 (LX0PF8WNJ6)

2024-09-03 (FIRE!) 22:27:14

구무협에 ntr이나 배신이 많이 나오는 이유?

김용 고룡 외 기타등등 다 써먹었기 때문이다

487 이름 없음 (zbkDPwLm8c)

2024-09-03 (FIRE!) 22:27:16

난 음탕하거나 닳고 단 주인공 좋은데.

488 이름 없음 (LX0PF8WNJ6)

2024-09-03 (FIRE!) 22:28:47

>>483 취향 맞으면 좋아죽는 플롯인데 대부분은 5700자를 박지ㅋㅋㅋㅋ

489 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 22:29:09

사실 요즘무협이란게

빙환트없고 사이다 없는게 있냐하면

490 이름 없음 (zbkDPwLm8c)

2024-09-03 (FIRE!) 22:29:19

드리프트만 아니면 뭐..

491 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 22:31:02

>>483
히로인이 아니였던거네

492 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:34:28

견마지로 작가 작품 중 절반은 주인공이 히로인과 이어지지 못한다

근데 그걸 또 기깔나게 잘 써서 ntr처럼 안 느껴지게 가슴 아픈 감성을 표현하는게 장점

은근히 매니아층의 사랑을 받는 작가

얼마 없는 귀중한 구무협 감성의 작가다

493 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 22:37:03

요즘 웹소에서 그러면 5700자에 장수확정이네

494 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:38:57

>>493 대놓고 그 길만 파니까 사람들도 나가떨어진 건지 보는 사람만 보더라

495 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 22:40:18

작가가 그런 류의 소설 쓴다고 예상이 가면 의외로 잘볼사람들은 잘봄.

중간에 드리프트만 안하면 된다(?)

496 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 22:40:49

비에루(?)

497 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 22:57:58

궁금한게 있는데 이장이에대해 아루는 어떻게 생각할까?

498 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 22:59:52

그건 백은산장이 완결나야 제대로 말할 수 있을 것 같네요

499 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:00:32

그정도로 중요한거야?

500 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:01:30

중요하다기보단, 정확한 스탠스가...아마 짐작은 가긴 하는데...

나쁘게 보진 않을거고, 좋게 보긴 할건데...

백은산장의 완결을 봐야 확답을 줄 수 있는쪽

501 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:02:23

사소한 거에요 사소한거

502 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:03:03

사실 행복했던 그때로 돌아가고 싶다며

남궁세가를 재건하자고 이장이를 찾아가지만

이장이는 그런 거 관심 없어서 쫒아내고

죽은 눈으로 '도련님... 어째서...? 왜...?' 하는 아루가 보고 싶었어

503 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:03:24

소무아루면 그런 루트도 있었을 것

504 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:03:51

뭐 대충 좋은 추억으로 남아 있는 정도 아닐까...

좋은 추억으로 남은 남궁의 마지막 후예

505 사관◆4g1YCWYJ9s (YPk2Mum8RI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:05:37

훗 훗 훗

506 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 23:05:47

아루느 남궁세가서 행복했구나 워낙 땡주가 빛이니

507 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 23:09:15

떙주는 대협 그 자체였으니까

508 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:12:41

요즘들어 내가 연재하는 어장이

무협물이라 할 수 있는가라는 생각이 들어

509 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:13:00

무협다운 활동을 안 한지가 너무 오래됐어...

510 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:18:40

>>502 아마 절세소무아루였다면 남궁재건을 위해 미혼약으로(?)

511 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:21:13

그 루트도 제법 마음에 드는데

누가봐도 잘나가는 미녀가 필사적으로 달려드는 건
인간의 본성을 자극하는 뭔가가 있어.

512 이름 없음 (fcKjLU.Mo.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:22:30

1.5부 애들 다른 스타팅라면? 하고 생각하면

아루 : 메타가 완전히 바꿨을 존재

산월 2호기 : 구파든지 오악이든지 세가든지 차이 없을것 같고

순호 : 애도 딱히 별 차이 없을것 같고?

백유안 : 애도 그렇게 큰 차이가.... 없나?

씁.... 어찌 다들 ㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (fcKjLU.Mo.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:23:46

변화 있나? 하는 3인방 중 그래도 변화도 따지면 백유안 > 순호 >>>>> 산월 2호기인가

514 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:26:36

순호는 아미파가 아님 구음을 못얻었을테니
행복할지 어떨지

515 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:31:01

개인적은 꿀잼은 절세장춘아루 > 절세소무아루 > 장춘아루 > 소무아루 였을듯?

516 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:32:14

아니 절세붙으면 소무가 더 재미있었겠구나

517 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:33:24

>>516
소장 호감도만땅인 풍씨에게 전서보내는것도 못하는 참치가 절세를 감당할수 있을리 없잖아.

518 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:34:51

절세장춘아루

할아버지도 아버지도 아들도 반하게 만드는 마성의 여자

519 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:35:05

역으로 절세플이면 거침없이 할 것 같은데

욕망대로만 살면 되니까

520 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:35:34

그래서 요화가 욕망대로 성여왕이랑 결혼했잖아?

521 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:35:58

뭐뭐뭣

522 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:36:11

???

523 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:36:19

참치들은 욕망대로 살면 되지만 소장이 괴로워지는게 아닐까(?)

524 이름 없음 (fcKjLU.Mo.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:37:28

1.5부 애들 아직 완결칠려면 멀었지만 투기는 어느정도일려나.

진짜 양참무의 핵심 중 하나인 투기는 매우 중요하지

525 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:37:28

그냥 욕망대로 남자여자 안가리고 뒹굴고~

이것저것 훔치면서 비급도 빼가고, 죽이고 싶으면 죽이고 범하고 싶으면 범하고

진짜 막살아도 되면서도 고점이든 저점이든 제일 높은게 절세소무아루, 절세장춘아루?

음...힘내렴...

526 이름 없음 (fcKjLU.Mo.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:37:52

하진부터가 투기의 왕이신~

527 사관◆4g1YCWYJ9s (YPk2Mum8RI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:39:22

1.5부 애들 투기? 어장주들끼리 대충 해봤는데 1부 투기 남녀 최상위권 애들 나온다(?)

528 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 23:39:26

하지만 소장이 바란 아루는
참치들에 의해 사라졌다

529 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:39:46

절세소무아루는 어느샌가 슬쩍 만정아를 처리하고 자기가 만정아인척 할거 같다(?)

530 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:40:27

1.5부 주인공들이 1부 남녀투기 최상위권이란 이야기?

531 사관◆4g1YCWYJ9s (YPk2Mum8RI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:40:38

나도 확실하게 이거다! 못하고 확답을 못 준 2호기 제외하면 예시가 천야, 아인하, 단조연 이렇다......

532 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:40:39

산월2호기는 투기 거의 없을것 같고
아루는 높고
도로시의 잔제도 높을것?
백유안은 하오문이고.

거의 비슷한데?

533 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:40:49

지금 아루라면

남편이 바람피웠을 때 기준...

"... ... 잠깐 이야기가 가능할까요?"

"정말로 중요한 이야기에요. 그러니까 제발 솔직하게 대답해주세요."

"...제가 질린 건가요? 혹시 제가 어울리지 않는 사람이었나요?"

"저의...어디가 부족했던건가요?"

"대답해주세요. 제발...저, 전부 고칠테니까..."

"절 버리지 말아주세요. 전부 원하는 대로 할테니까!"

"무엇이든 할게요...네?"

이런 반응

534 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:41:15

제비 이야기는

해봤자 아무도 관심이 없어서

슬프다

535 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 23:41:28

굉장히 순한맛이구나

536 사관◆4g1YCWYJ9s (YPk2Mum8RI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:41:40

>>530 예시로 따지면 1부 최상위권 애들 나온다(?)

537 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:41:58

>>534
읽고 싶은데 시간이 없음.

538 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:43:12

제비는 투기를 할바에는 그냥 쓱삭해버릴거 같은데(?)

539 이름 없음 (fcKjLU.Mo.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:43:46

2호기는 미엥화? 소민민? 사이 어딘가 같고

순호는 뭐 아미파가 그렇지(?)

아루는 소장이 위에 예시를 썼지만 결국 투기 씹창날것 같고

심천양은 도로시잖아~

후미는 초원 오랑캐니까 대충 그려지고

백유안은 흠.... 애도 심할려나?

왜 이리 투기도 씹창나는?

540 이름 없음 (UDU86YRqQo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:43:53

인간도니까 쓱싹까지는 안가겠지 아마도?

541 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:44:34

순호순호야... 너니? 단조연?

542 사관◆4g1YCWYJ9s (YPk2Mum8RI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:44:56

그러니까 무림팔자가 화합은 커녕 모래알 같은 팀워크를 보여주는거임(?)

543 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:45:24

하오문 깡패는 대충 바람 필수도 있지~~
정도의 스텐스가 아닐까?

544 요땅◆ErfQxyLoOw (/Vq1Yu.4xg)

2024-09-03 (FIRE!) 23:45:28

아루는 핏줄이 있으니까.

545 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:45:40

순호

충허 도장이 출가해서 다행이지

만약 다른 여자랑 결혼했다?

돌아버려서 죽이러 감.

546 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 23:46:00

뭣?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

547 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:46:29

역시 주지약의 계보를 잇는 아미파야.

이렇게 놓고보면 연유매가 참 착하다.

548 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:46:29

역시 수지비도를 맞은 여인답다.

549 사관◆4g1YCWYJ9s (YPk2Mum8RI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:46:48

그 뭐냐, 옛날에 팔부 vs 팔자 이야기 나왔는데....

오늘 수지의 칼춤이 일어나서 대충 팔자 vs 일월 초절정 뜨면 팔부가 이길것 같다(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

550 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:47:00

절세 붙은 아루였다면

"뭐? 꼴에 네가? 아하하하! 찌질한 새끼"

하면서 비웃는 쪽

551 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:47:22

그리고 아루가 뒤에서 주르륵 눈물 흘려야 제맛인데(?)

552 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:47:46

>>549
상관씨를 상대할 상대의 영압이-

553 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:48:04

근데 나는 순호 36000호신강기보고

아하! 천마신공에 기혈 관통격이 있구나.
했는데 없나, 칼춤 춘거보니

554 이름 없음 (fcKjLU.Mo.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:48:10

분광이랑 십이 제외 팔자 전체적으로 너프 좀 들어감?

555 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 23:48:14

절세아루는 현기일사같은 대협만나서 매달려야 제맛(?)

556 요땅◆ErfQxyLoOw (/Vq1Yu.4xg)

2024-09-03 (FIRE!) 23:48:26

후미칸은 뭐

스케일이 큼

557 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:48:30

>>537 재밌으면

시간내서 봤겠지...

재미 없다는 거구나...

558 이름 없음 (UDU86YRqQo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:48:40

뭐 그냥 순호가 칼질당한거니까 내공이 좀 많긴 했어

559 사관◆4g1YCWYJ9s (YPk2Mum8RI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:48:49

전체적인 너프라면 너프라고 할 수 있지.

560 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:48:49

쓰레기 같은 글 써서 미안해...

561 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:49:04

아루는 큰 변화가 없고, 오히려 그게 통과된 덕분에...

상성은 그대로, 딸 수 있는 상대와 못따는 상대는 변화없음.

562 이름 없음 (fcKjLU.Mo.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:49:20

상?성?

563 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 23:49:39

내공때문에 비도 맞은거 같으니까.

수지가 너프먹이고 팔자시키겠지.

564 사관◆4g1YCWYJ9s (YPk2Mum8RI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:49:47

아무튼 ㅅㅂ 1부 일월 초절정 새끼들 진짜 사기다 사기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

565 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:49:51

아니 그 핸드폰으로 보면 계속 튕겨서.

566 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:49:58

수선녀나 이런건 필드 깔아도 딸 수 있게 되었다. 확실하게

567 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:50:18

포르데는 왜 또 땅에다가 기가드릴브레이크 갈기고 있는겨

568 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:50:19

검엽이나 공손아오? 이건 절대 못이기고...

569 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 23:50:23

>>560
재밌게 잘 보고있어 포르데
명황 승천하고 나면 사건이 펑펑 터질것 같다는 불길한 예감이 들고있긴 해

570 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 23:50:53

1부 팔자는 지마 천기카드로 신공 플렉스 했잖아(?)

571 이름 없음 (fcKjLU.Mo.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:51:35

그럼 무림팔자 애들은 그래도 신공 둘둘이지만 1500족 되는 놈은 순호 빼고 사실상 없는건가?

572 사관◆4g1YCWYJ9s (YPk2Mum8RI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:51:45

몰?루

573 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:51:59

솔직히 쌍수 태극 항룡은 뭐임 소리가 절로나오고.

574 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:52:09

내공 댖지~ 아루아루는 뭐...외공단련 수단이 없어서 알아서 중~상으로 조절될?듯

내공만 돼지처럼 많고

575 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:52:27

아, 하선도 아루는 상성상 유리하겠다.

576 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:52:34

아루도 천기카드로 신공 플렉스하긴했(?)

577 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 23:53:04

anchor>1597044470>793//853

578 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:53:05

그런데 싸울 일이 없지...애초에 아루는 '일월신교 팔부신중 용'인걸(?)

579 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:53:27

??? 태극항룡쌍수를 상성상 유리 잡을수 있는 무공이라니 되게 특이하나보네 아루 최종폼

580 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 23:53:29

anchor>1597044470>793/853

581 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:53:34

>>575
저게 상성을 맞을수 있는거던가.

582 이름 없음 (fcKjLU.Mo.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:54:19

팔자가 너프 먹었다고 하면 산월이 2호기에게 기연을 퍼먹여서 초절정으로 만들고 팔자로 만드는거다 사관(?)

583 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 23:54:23

단순무식하게 깡 하고 내리찍는 공손도법 같은거에는 극도로 약한데

특수기믹쪽에는 강한 타입이라고 보면 되요.

584 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 23:54:28

이거 여러개 보여주는 거 어케하지

585 이름 없음 (UDU86YRqQo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:54:34

잘생각해보니까 아루 상관햄 일지선이 이동불가로 만드는거였나?

586 사관◆4g1YCWYJ9s (YPk2Mum8RI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:54:46

>>582 팔자??? 산월 시대는 1500년부터 시작이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

587 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:54:49

793-853 해보세요

588 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:55:04

태극항룡은 무식하게 명중으로 내려찍는 쪽 아닌가...?

쌍수때문에 그런가

589 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 23:55:11

anchor>1597044470>793-853

590 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 23:55:22

고마워요

591 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:55:31

>>583
희안봉에 숨겨진 무극의 무공 '천혜신공'의 후인은-

592 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:55:46

어허, 지존은 그 나이에 십대고수 들고 화경 들었단 말입니다.

양산월쿤!이라면 22살에 화경 상 감후를 쓰러뜨리는데 결정적인 역할을 한 지존처럼.
호제한테 결정적인 일격을 먹일수 있겠지요?

593 이름 없음 (UDU86YRqQo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:55:48

팔부신중에 호제도 들어가던가?

594 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 23:56:04

산월이가 팔자하려면.

명화만큼의 운이 필요해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초스피로 초절정 찍어야함.

595 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:56:28

내 40어장이

산월의 4어장 발바닥은 커녕

순호의 반어장보다 못하다 생각하니

뭔가 허망하다...

596 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:56:38

호제 들어갈껄

597 사관◆4g1YCWYJ9s (YPk2Mum8RI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:56:40

??????????????????

598 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 23:57:23

네거티브 포르테가 또 발현되엇군(?)

599 이름 없음 (m8by4uSvRw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:57:37

>>595
시간 없다고 해서 미안해
안튕기게 핸드폰도 바꿀게.

600 사관◆4g1YCWYJ9s (YPk2Mum8RI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:58:02

팔자런 진짜 할려면 비정사화 피한 순호한테 구음 구세요!!! 하고 친우들과 함께 하는 도화도런 + 무릉도원런에 모용세가 이벤트까지 미친듯이 다 소화해야 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

601 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 23:58:22

아니야 폴데 제비가 전생 얘기하고 명화가 반응하는거 재밌었어

602 이름 없음 (fcKjLU.Mo.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:58:52

산월 2호기라면 할 수 있어! 어? 1.5부 정파 주인공의 힘을 보여다오!

603 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:58:53

포르데가 또 부정 스파이럴로 드릴돌린다

멈춰 제발

604 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:59:07

나는 연재를

어ㅐ

했지

605 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:59:25

졸려

606 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 23:59:36

산월쿤이 검정중원으로 호제를 쓰러뜨려서 군림천하(?)

즉, 천마군림보를 아래에 둔다는 깊은 의미의 제목이었잖아!
떠올려! 사관(?)

607 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 23:59:38

소민민도 은근 인기 좋은데 소민민 빙의믈은 없더라

608 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:01:05

소민민 좋지. 히로인으로 삼으면 딱 좋지

609 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 00:01:09

그 순호 너프전이면 팔부신중 레이드 호제 적어도 화경중은 되지 않았을까

610 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 00:01:20

산월쿤! 아루처럼 17세 절정런이야!

611 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 00:01:21

소민민 히로인 좋지...

612 이름 없음 (lgGrrndIOU)

2024-09-04 (水) 00:01:58

산월 2호기 1부로 던졌으면 백퍼 소민민이 히로인이었겠네(?)

구양x구음 커플. 미엥화의 도화도 버스 탑승

613 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:02:01

소민민은 너무 연옥쇼크가 커서 다들 쓸 생각도 못한거 아닐까 싶다.

614 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 00:02:37

순호 수지비도 맞아서

비정사 될지도 모름.

615 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 00:03:01

그냥 내공 2400으로 하면 건곤대나이 못 쓸려나 제대로

616 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:03:35

구양절맥x구음절맥 결혼식.

희망편 : 완전히 나아서 모두의 축하를 받으면서 결혼식

절망편 : 결국 치료 못해서 모두 눈물을 보이는 결혼식

617 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:03:59

순호도 결국 초구음(?)을 써버렸으니까(?)

618 이름 없음 (QqKEdGN5Bg)

2024-09-04 (水) 00:04:14

>>614
상관금홍이 되는게 아니라 되살아난 상관금홍이되는거야.

619 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 00:04:17

둘다 죽은줄 알고 장례식 치루지만 미엥후와랑 도화도 가서 살아돌아오기

620 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 00:05:10

명화랑 같이 도화도 버스 타는건 기연이 맞다...

621 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:05:40

남궁세가 종남파 모두 침울했는데 정작 활기차게 돌아오는 소민민과 산월 2호기(?)

622 이름 없음 (jB8h3VF4Z.)

2024-09-04 (水) 00:05:44

구음구양이 채음보양 하면 터진다던가

623 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:05:57

ㅇㅇ. 그냥 터진다더라

624 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 00:06:24

구음구양 야스하면 죽는거야?

625 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 00:06:59

정사 가려면 터지고
비정사는 서로 약이 된다(?)

626 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:07:13

건곤대나이는 순호자질에 따라 다르지만 2400이면 1.5배 보정 붙던가

627 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 00:07:46

서로 동방화촉 도 못키네 치유되기 전까진

628 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:08:21

1.5배면 잘하면 6150 수련 가능할거 같은데

629 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:08:50

_ -_-_-_-_-_->               <-_-イ         /\ヽ: : : : : : : : : : : : :
          f-_-_-_-_-./                   /           7ヽ ヽ:\: : : : : : : : : : :
          マ_-_-_-_ ´                       / //        |:ヽ.\ \\: : : : : : : : :
         マ_-_-/                        ゝ-´/ // _    |  ヽ ヽ  \\: : : : : : :
          }_-_7                  ヽ::: / // /   ヽ  ',   \\  \\: : : : :
         乂-j /             |      ::|   <_ ,// /、     乂_ ヽ   \\  \\: : :
            マ/         .:| :::l     :::|::.  ゝr- _/´ヽ::ヽ       _ /:.:\ \ :ヽ:\:
           /: : : : : : : : : :|!: : ::::| :::::|    ::::|\ /:::ト、:::::::::|!::::|ヽ'., /`\´: :: : :\: : : :\ \|: : ハ
        _-_/ :/    i  l!  ::::| :::::ト, ヽ   :::| /:::: _::::::::lヘ::|ヽj::\: : : : : : : l!: : : : : : : : : \ \ ヘ
      /-_:/, イ     |  :l! :::::|ヘ:::| ',  l::. ::::|/ xシ-..、 ヾ、|::ヘ|::ヘ:ム :\ : : :ヽ: l! : : : : : : : 7: : :\\' /
.     〈 ー彡_-:|   i   l  _::ヘ :::::| ヘ| ヘ ト、:::::/:〃 f:rj;:ハ j!|: ::::::ハ::!ヽ:` : : : :ヘ:l! : : : : : : 7: : : : : :\|/
      \ /-_-|  |   l!  `トー|- ,、_ \\  l 乂z丿  |  ::::::::lハ|: : : : : : ハ:l!: : : : : :7: : : : : : :
       フ-_-ム  ハ  ::.ヘ  ::::|\|x===    \|      j  :::::::::|: : : : : : : : : :Y: : : : : /: : : : : : : :            >"산월~~!"
       ー-、-ム |ニ、 ::.::ヘ.::::::| イ! f:rj:ハ             , :/ :::::::|:\: : : : : : : :|: : : : /: : : : : : : : :
            |  ', ::i::::::ト、::| ゝ 乂zノ    、      // ::::::j|: : : :ヽ : : : : :|: : : :/: : : : : : : : : :
               j人:::::|::\、                   ′ |  ::::7、: : : : :ヘ : : : j : : /: : : : : : : : : : :
                    \乂::::::\        r ⌒ヽ   /| .:i/ :ヘ : : : : :ヘ : 7: : : : : : : : : : : : : : :
          ,. : : ´: : ̄: : }: ⌒:::::|::-ヽ       乂 _ノ   イ | :/ : : :ヘ: : : : : ヘ: : : : : : : : :ー: ‐:一:':
         /| : : : : : : : : 7   :::::::|ヘ从!>   ___ /   l/ l: : : : ∨ : : : : ∨: : : : : : : : : : : : : :
        / : : ヽ : : : : : : /  ::::::::::j: : : : : : : : : :> ``~;、、   | |: : : : :Y: : : : : : 、ー-  _: : : : : : : :
    ,. .-‐./ : : : : : \: : : :/ イ :: :::::::7:\: : : : : : : : : : :``~;、 \  | | : : : : i: : : : : : : Y     ー- : :_
   ノ: : : :乂: : : : : : : :\:/: |  ::::::/ : : :``~;、: :: : : : : : : : : > \| | : : : : }: : : : : : : :|
 ̄ : : : : : : : : \: : : : : : : :\八 ::::::/: : : : : : : : : >: : : : : : : : : : : :\j :| : : : : |: : : : : : : :}
: : : : : : : : : : : : : \: : : : : : : : : ) :/: : : : : : : : : : : : : : >: : : : : : : : : : \|: : : : :| : : : : : : : }
: : : : : : : : : : : : : : : ``~;、:ー彡:': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : >: : : : : : : :|: : : : :|: : : : : : : :j
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :``~;、: :、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : > : : 7: : : : 7: : : : : : : 7\
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ : \ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /: : : : /: : : : : : : /: : :ノ、

|//|// / ニフ   ̄\
           \///\     ___    ̄/  >
           ミ――´ | /´     \  \〈  \
         <´     ―´     r___r   \ ≧  \
            ̄/ /     /シ´    , く |\⌒
           _/ i  、_   ´´  r===  | ≧r \
             /八 /¨¨-    ´     从 | )|\ヽ
            ´ /ハ  r==  ヽ     ./   ヒV  、
             ノ \´      ―┐ ハ|\  \
              フ 个、   / ̄ ̄’  ∧  .\
                '人从-   \__ノ  ,:' ∨ |/\          "소민민!"
           ー≦  /^  ≧=- __/ニニ乂'
        、__/ ∧ ,   从  〉―| rニニニ|/)
         > /  /V    ´  /ニ | |ニニニニ  レ
      /    ,   /^\  .//ニニ_」ニニニニ|
      /   ,    乂 |\/ ,ニニ/ニニニニニ
    ___/   /〕 八 /     /ニニ|○ニニニニ|
     ⌒ /|/   /       ニニニ|ニニニr――
      | ./ / ./    /  /ニニニ|ニニ.|二二|
     ー  ―       /  /二二二|二二ニ ̄ ̄八
―――――       /  /二二二二○二二二二二ヽ
                /  ノ二二二二|二/⌒/⌒ヽニ
          /  /二二二二二:|二i  / //⌒ヽ
         /  /二二二二二二.r--| |r- / ./  /^ヽ
        /  /二二二二二二二ヽ .―、_/ i  /
       /  /二二二二二二二二二\      、〈

씁.... 1부 어장 나중에 한번 파야겠구나.

630 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 00:08:57

구음구양 둘이 손잡고 같이 도화도 가서
극양극음 버섯 하나씩 줏어먹는게 베스트

631 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 00:09:37

미엥후와 버스 타서 소만민이랑 구양 치료

632 이름 없음 (lgGrrndIOU)

2024-09-04 (水) 00:09:48

저 둘이 만날 일은 아예 불가능이지만 뭔가 만나면 시너지가(?)

633 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 00:10:32

산월 소민민 이건 미식이네요

634 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:10:52

자신을 소민민이라고 생각하는 정신병자라면 2부 산월의 히로인이 될수 있어!

635 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 00:11:06

그러고보니 오늘 수지에게 들은 말

Q. 부부합동 독고구검 합격진은 어떤 느낌인가요?

A. 독고의 장점이나 특색이 상당부분 사라질겁니다.

크 아 아 악! 독고구패! 너는 합격진도 못하는 것이냐(?)

636 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 00:11:49

독고는 혼자 전부를 줘패는 무공이라 옆에서 같이 도와주면 오히려 전투력이 마이너스

637 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 00:12:08

그럼 천둔검법 합격진은?

638 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:12:09

독고구검은 혼자서 다 이겨! 하는 검법이니까

639 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:12:13

역시 양참무의 무공은 필링이야.

독고답지 않다는 판정이 뜨자마자 약화되는군

640 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 00:12:25

아아 그렇다
영호충이 원래라면 동방불패랑 일대일로 붙었어야 했는데 임아행 이놈이 눈이 뒤집어져서 그만(?)

641 이름 없음 (k/ba11BjSY)

2024-09-04 (水) 00:12:42

잠깐 채팅내용 유출해도 괜찮은?

642 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:12:51

어차피 상관없는

643 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 00:13:04

왜냐면 독고구검은 줄 일이 없으니까

644 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:13:29

어차피 소오강호/절대쌍교 끝으로 신공은 등장 안한다 땅땅땅이고 상관없지 않을까.

645 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:13:32

>>640 그건 호충이가 그냥 좆밥이었던(읍읍)

646 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:14:35

호충이 소오강호 끝날때 절정인데 절정 하? 중? 해도 문제 없게 되었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

647 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 00:14:44

왜냐면 1.5부고 2부고 독고구검은 풍청양과 영호충 외에는 주어질수가 없는 운명이라능

648 이름 없음 (lgGrrndIOU)

2024-09-04 (水) 00:14:57

호충이 초절정 못 가나???

649 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:15:23

예전에 수지가 소오-절대 시절 풍청양, 동방불패, 요월, 연남천의 상성에 대해서 평가한게 있었는데
서로 맞물리게 하고 싶다는 느낌이었는데

내가 거기서 기억나는건 그거였음

독고구검이 빠르게 음한 규화보전에는 약하다.
옛날 일이라 워딩은 좀 틀릴수 있음.

650 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:15:25

이번에 원작 애들 시기별 경지가 재조정 된 놈들이 많아서

651 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 00:15:43

아루의 무공...그것은 독고구검...!

652 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:15:48

어 영호충 이제 절정이야?

653 이름 없음 (QqKEdGN5Bg)

2024-09-04 (水) 00:16:11

아루의 무공 독고구검(남편)

654 이름 없음 (4ZB5NdBHx.)

2024-09-04 (水) 00:17:18

이대로 간다면 아루의 무공은 독고구검(어검술)이지

655 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:17:38

일단 연남천부터가 1490년대 쭉 절정으로 끝나고 1500년 초절정 도달 확정. 이건 요월 연성도 똑같고.

심랑이 확실하게 화경은 가는데 무림외사 본편 시기는 절정이다가 진짜 끝날때쯤 초절정 가는등

원작 애들 경지 개편이 좀 되었음

656 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:17:51

주명화의 절기가 백만금군이라면 독고구검(남편)도 훌륭한 절기(?)지

657 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 00:18:13

절기...남편소환!

658 이름 없음 (lgGrrndIOU)

2024-09-04 (水) 00:18:29

연남천 잔향에서 절정 최상 아니였나? 근데 초절정은 1500년 이후로 간다고?

659 이름 없음 (QqKEdGN5Bg)

2024-09-04 (水) 00:19:14

연남천 1500년 이후여야 무림팔자 징집안당하는.

660 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:19:15

근데 심랑 무림외사에서 그리 강하단 느낌은 못 받아서, 절정이라도 납득이 가

661 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:19:23

초절정 가는게 쉬운게 아닙니다. 참치

본편 or 2차 주인공들 경지 빠르게 올리는거는 주인공만의 특전이라고 ㅋㅋㅋㅋ

662 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 00:20:35

>>661 이거 비슷하게 따라간 사람이 딱 한 명 있지

산려

663 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:20:35

이장이 너는 어째서 그 젊은 나이에 초절정이 되었는데(?)

664 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 00:20:59

영약+대남궁

665 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:21:19

안휘왕의 무공은 진짜 이해하면 안 되는 무언가라고

666 이름 없음 (QqKEdGN5Bg)

2024-09-04 (水) 00:21:37

천?:화경은 선택받은 사람만어쩌구

667 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:21:48

하진, 명화급 성장속도를 보여준게 딱 두명인데

가의신공 연유매
명옥공 산려

역시 신공이 좀 짱이긴 해.

668 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:22:13

연유매는 자질도 자질인데 영약 거하게 땡겼을게 뻔해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

669 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:22:32

가의신공 비우기 전에는 스탯 성장보정 1도 없으니

670 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 00:22:33

이장이는 남궁세가 무공이 안 맞았던게 크다고 봄

실제로도 초절정 중에서 상으로 돌파하려다 실패했다고 감토전에서 그랬었고

671 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:23:04

이장이는 등장당시 초절정(불완전) -> 잔향일소 초절정(최상)
유우기는 등장당시 절정(하) -> 정사완결때 절정(최상)

절정 이후는 벽이란게 엄청 넘기 힘든거지

672 이름 없음 (lgGrrndIOU)

2024-09-04 (水) 00:23:10

신공수저보다 더 좋은것은 영약수저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

673 이름 없음 (QqKEdGN5Bg)

2024-09-04 (水) 00:23:59

검귀한테 유계무공은 좀 그렇긴 하지.

674 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 00:24:00

이나바도 일류 최상으로 등장해서 절정 최상에서 끝났고

675 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 00:25:06

깨달음 +15는 좆이 아니라는 깨달음

676 이름 없음 (lgGrrndIOU)

2024-09-04 (水) 00:25:49

깨달음? 결혼하고 아이 낳고 제자 키우면 뚝딱(?)

677 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:26:26

젠장 도네 한번에 130이나 되는 깨달음을 내려준 대 소요자.

678 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 00:26:44

사파가 되면 절정런이 쉽고 빠르게(?)

679 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:28:32

내가 채주를 지킬께라는 꺠달음으로 절정에 오른(?)

680 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:29:07

절정 깨달음이 1이라는 소리는
내가 총채주를 지키겠어의 깨달음이 그거란(?)

681 이름 없음 (lgGrrndIOU)

2024-09-04 (水) 00:30:00

어차피 1.5부 애들 대체로 정사지간 아니면 사파라서 절정런이 쉽고 빠르잖수?

682 이름 없음 (lgGrrndIOU)

2024-09-04 (水) 00:30:31

종남의 2호기는 5 채울 시간에 1 딸깍이니

683 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:30:35

절정이 빠른대신 초절정이 지옥이던가?
화경은 같고

684 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:31:10

깨달음.....! 깨달음!

685 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 00:32:12

초절정으로 가기 위한 깨달음 25...!

686 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:33:00

이론상 사파로 시작해서 절정 이후 정파 드리프트 하면 세상에나 꺠달음이 4나 줄어들어!

(실제로 하면 주화입마 가능성이 다대하므로 착한 참치들은 하지마시오)

687 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 00:33:15

사파는 초절정이 25 필요

정파 깨달음 15도 존내 빡셌는데 깨달음 10개는 어떻게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

688 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 00:33:48

결혼하고 애 좀 낳다보면(?)

689 이름 없음 (lIF3EKNsfw)

2024-09-04 (水) 00:34:15

저래서 초절정 없는 시대에는 다들 정사지간 하는 건가

690 이름 없음 (8VqRsN81t2)

2024-09-04 (水) 00:34:30

깨달음 경험은 한 번밖에 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

691 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:35:16

사실 산월 2호기는 깨달음 얻을 길이 생각보다 많이 있다(?)

692 사관◆4g1YCWYJ9s (RFjue8fMAI)

2024-09-04 (水) 00:35:41

다만 외공 족쇄로 으에에엑 거려서 그렇지....

693 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:35:43

2부 시절이 찐 사파의 전성기일듯.

아니 초절정이 다섯이 안되는 1부 화경급 취급이고 절정이 20정도인데
꺠달음 1만 채우면 절정고수라니까?

694 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 00:36:42

>>690 그런 당신을 위해 이혼과 재혼이라는 이벤트를 열어준 경태제(?)

695 이름 없음 (QqKEdGN5Bg)

2024-09-04 (水) 01:04:04

마공 마공이 보고싶다.

696 이름 없음 (WmKnciyeTo)

2024-09-04 (水) 01:15:38

미공은 구요화 한테

697 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 01:56:34

밤이 늦어서 그런가.

잡담판이 죽었군.

698 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 01:57:52

새벽이니까

699 이름 없음 (lIF3EKNsfw)

2024-09-04 (水) 01:58:03

재분배 저거 잘 쓰면 강력하겠는데.

700 조피◆6fHCKiq0K2 (zaaF5reB7Q)

2024-09-04 (水) 02:00:36

그냥 명화는 세이버.

정신병자 명화는 아르토리아 캐스터라고 생각하면

이해하기 편할지도 모르겠네용.

캐밥 : 범인류사의 나는 저렇다고???

미친 거 아님? 저게 사람이야? 어떻게 저렇게 살 수 있지?

701 이름 없음 (lIF3EKNsfw)

2024-09-04 (水) 03:14:57

근데 대복마 이거 내공 소모량 50이네. 딴 거 써야겠다.

702 이름 없음 (lIF3EKNsfw)

2024-09-04 (水) 03:30:06

최심장 1성이면 떡을 치겠군.

703 이름 없음 (t1sfi0oOt.)

2024-09-04 (水) 07:02:42

근데 진짜 원본명화 행적 생불이긴 했다

704 이름 없음 (t1sfi0oOt.)

2024-09-04 (水) 07:04:23

이게 1어장 시점 명화에서 바라보면 내가 저딴걸 해야한다고? 니까, 깨달음도 유독 주변깨달음이 아니라 자기 자신만의 깨달음이었고
명화는 안미친게 아니라 곱게미친 읍읍

705 포이◆HaitfwkMrU (kImB7egank)

2024-09-04 (水) 07:05:19

사람 아니야...

706 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 07:06:43

명화라서 저정도로 끝난거지(불굴의 노력파)

안그랬으면 벌써 병원행....

707 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 07:12:22

카르마 포인트 시스템  

 당신의 행동은 선업, 악업을 가리지 않고 
그 절대치만을 포인트로 환산하여 다양한 형태로 사용할 수 있습니다.

이거 어디까지 가능한 걸까? 영약이나? 스탯이나? 무공도 교환 가능하는 걸까? 이거.

708 이름 없음 (zOG4ovaYLU)

2024-09-04 (水) 07:13:59

광명우사자 명화의 미래를 봐버린 주명화 ㅋㅋ

709 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 07:15:08

>>708 응 난 빙의자임 명화아님, 저딴개 내 인생일리가 없어 ㅅㄱ

710 포이◆HaitfwkMrU (kImB7egank)

2024-09-04 (水) 07:19:33

내 쪽 명화도 원본 명화 보면 저렇게는 못 산다고 하겠지

711 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 07:22:59

명화 경지 오르는 속도만 봐도 못 따라간다(팩트)

712 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 07:24:48

아직 초반이긴 하지만, 거두명화는 통천지수 데리고 있는 것 같기도...?

713 이름 없음 (zOG4ovaYLU)

2024-09-04 (水) 07:26:40

으아앗 망고주합이 갑자기 입으로(?)

714 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 07:27:46

1부 명화는 미친년 그 자체였으니까

715 포이◆HaitfwkMrU (kImB7egank)

2024-09-04 (水) 07:41:24

지마의 도네와 순수한 운

0n0 패턴을 좋아하는 통천인가벼

716 사관◆4g1YCWYJ9s (1NWPsDFZOA)

2024-09-04 (水) 07:57:27

그나마 고독진인데 애는 ^하늘의 사랑^인거고

717 포이◆HaitfwkMrU (dzNPeZQPXA)

2024-09-04 (水) 08:25:44

명화는 다이스의 사랑

하진은 시스템의 사랑 느낌이기도

718 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 08:31:35

뭔가 멍하다

719 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 08:34:05

개구리 크리 아니었음 뭐였음?

720 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 08:37:20

>>719 우리는 모른다

왜냐하면 똑같은 상황에서 본편 명화도 크리를 뽑았기 때문

721 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 08:42:11

하진은 신공기연 하나 없이 일반 문파플만 해도 충분히 강할테지

722 포이◆HaitfwkMrU (yg64nirzRE)

2024-09-04 (水) 08:43:18

1-5면 개굴이 뱉어내고

강에서 족자 단서 찾기

6-9면 평범한 영약 개굴이

723 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 08:43:20

천생 자질 하나가 모든 것을 커버함

물론 오만함 때문에 마구 날뛰다 피볼 수도 있지만

724 포이◆HaitfwkMrU (yg64nirzRE)

2024-09-04 (水) 08:44:02

근데 크리는 씨wwwwww

영약. 크리. 아니면 안 먹어

냐고wwwwwwwww

725 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 08:44:45

파랑 영약이면 적련사정도?

726 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 08:48:52

독고구검 대교불공 읽는데 이거 무숙만 진짜 좀 어캐하면 튼튼하고 상성 최고네

727 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 08:50:35

왜 불 자 들어가는데 법계가 아닌

728 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 08:51:49

그 불자가 아니니까

729 포이◆HaitfwkMrU (nleMtinQBI)

2024-09-04 (水) 08:52:12

ㅇㅇ 적련사

730 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 08:52:27

독고를 익히고 싶었다(?)

731 포이◆HaitfwkMrU (nleMtinQBI)

2024-09-04 (水) 08:52:39

이장이 빼고

알아서 영약 주워먹고 오는 소민민과 미엥화

732 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 08:53:50

대교불공과 가장 잘어울리는것 그것은 화산악진

733 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 08:54:01

뽀이 13일부터 연재하는거야?
그 이전에는 연재가 어려움?

734 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 08:54:27

>>732 죽여다오(대교불공 들고)

735 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 08:56:33

대교불공은 진짜로 독고구검 하나로 다 해쳐먹을수 있는무공이니까
무초승유초가 오히려 범위기 하나 더 달아야해서 문제고

736 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 08:56:47

연재는 이 시간에 하기 애매하고...멍하고 심심하다

737 이름 없음 (ln7iJiCb4w)

2024-09-04 (水) 08:57:13

둘다 1대1은 저거 하나로 다 해쳐먹는게 레전드긴 한데

738 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 08:59:42

독고구검은 화경 안가도 2스탯인게 상대하기가 너무 빡세

739 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 09:00:39

독고구검
님 내공배율 없앰 ㅅㄱ
그 대신 나 혼자 내공배율 3배 쓸거임 ㅋㅋ

740 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 09:00:39

독고구검
님 내공배율 없앰 ㅅㄱ
그 대신 나 혼자 내공배율 3배 쓸거임 ㅋㅋ

741 포이◆HaitfwkMrU (WXlmaVn.I.)

2024-09-04 (水) 09:01:53

이장이 빼고

알아서 영약 주워먹고 오는 소민민과 미엥화

742 포이◆HaitfwkMrU (WXlmaVn.I.)

2024-09-04 (水) 09:02:24

좀 상황봐야할 듯

일단 확실한 건 빨라도 10일 늦으면 13일임

743 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 09:02:42

흑흑 현천진무가 1.5(근+기)/2가 아니라 근+기였다면 좋았을텐데

744 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 09:03:27

대교불공이 무슨 무공이더라

745 이름 없음 (cer/nnWNGw)

2024-09-04 (水) 09:05:11

ㄴㄴ 대교불공은 상냥하게 배율 안없앰
대신 기혈이 이것저것 빼기 전에 피해량 1할이라도 입으면 즉시 턴 스킵당하는 능동적 탄스킵이어서 더 골때림

746 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 09:11:43

대교불공이 양과식 독고구검이구나 이것도 사기군

747 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 09:12:38

사실 화경까지 올라온 무공들은 사기소리가 나올 수 밖에 없다

748 이름 없음 (wSHsYbmcHI)

2024-09-04 (水) 09:16:01

독고구검은 너무나 강력한 나머지 일반인(?)이 해석하는게 2가지로 갈리는데
내공을 더욱 강력하게 운용해서 검기의 위력을 극대화한게 대교불공
상대의 초식 파훼로 검술의 완성도에 집중한게 무초승유초

749 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 09:16:29

절세소무 플레이를 하고싶다...

750 이름 없음 (Zr91NAVR9M)

2024-09-04 (水) 09:16:42

물론 둘 다 무초식이라는 정신 나갈것 같은 기본 방침은 똑같다

751 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 09:19:12

대놓고 2스탯인게 독고 능파 말고 또 뭐가있더라...

752 포이◆HaitfwkMrU (yCw8Jju4Cs)

2024-09-04 (水) 09:19:56

공손

753 이름 없음 (wrMX24vLVI)

2024-09-04 (水) 09:20:10

명화 : 필중반격 + 무조건 쳐 맞는 일화장
하진 : 기혈딱뎀 + 내공Burn
경태제 : 넌 내공배율 BAN, 근데 나는 내공배율 3배
지마 : 내공,호신돼지 + 니 내공,호신도 내꺼

어느 것 하나 사기 소리가 안 나올수가 없다

754 포이◆HaitfwkMrU (yCw8Jju4Cs)

2024-09-04 (水) 09:20:13

아 아니다

스탯×2 말이지?

755 이름 없음 (9rHrCqNhAY)

2024-09-04 (水) 09:20:20

남궁하고 공손

756 이름 없음 (9rHrCqNhAY)

2024-09-04 (水) 09:21:45

천강지살성파권도 1.3배였고...
아 지마가 (근+기)x1.5 하는 천린선풍각 하나 있다

757 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 09:21:55

유진호는 1.5스탯에 계왕권이었던가

758 이름 없음 (9rHrCqNhAY)

2024-09-04 (水) 09:22:38

아니다 유참치 1.4배였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 09:23:12

검제가 3스탯 절기 하나를 가지고 있고

760 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 09:23:45

대성괴도 그렇고 화경 절기는 3스탯 느낌이군

761 포이◆HaitfwkMrU (FFUGvpiVxk)

2024-09-04 (水) 09:24:03

경공 빼고 1스탯만 들어가도 파랑 무공이니까

762 포이◆HaitfwkMrU (FFUGvpiVxk)

2024-09-04 (水) 09:24:36

근데 검제도 근기만 들어가지 않던가 제왕검형?

763 이름 없음 (9rHrCqNhAY)

2024-09-04 (水) 09:24:50

제왕검형 근기일거야

764 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 09:25:13

검제도 근기만 들어감

765 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 09:25:47

유진호, '천교낭자보', (天巧浪子步)' 極, 이동 (3,600/10極 + 1.3極 x 6,500) x 양산수향왕기(梁山水鄕王氣) 108층 '5' => 44,050!!!!

화경의 경공술...이걸 보니, 새삼 운룡대팔식이 얼마나 미친 경공인지 알겠다

돌아버린www

766 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 09:26:09

3x(근+기)/2 라 3스탯

767 포이◆HaitfwkMrU (FFUGvpiVxk)

2024-09-04 (水) 09:26:32

아 그 뜻이군

768 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 09:26:52

'검제', 제왕검형 절기...... 내공 1,000 소모. (4,200/極10 + 3 x (근력 2,400 + 기량 2,800)/2) x 천뢰제왕신공(天雷帝王神功) 極成 '5' => 41,100

진짜...화경의 절기는 '절기'구나

769 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 09:28:40

유참치 대성괴도 근×3이니 화경의 절기는 3스탯이 일반적이지

770 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 09:30:20

마검심 : 그래서 나도 3배율이야 ^^

771 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 09:30:32

마검심은 그냥www

772 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 09:31:12

북명신공~ 얻고 싶었다~

773 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 09:32:51

날먹 하고 싶다

774 포이◆HaitfwkMrU (LX7eio4gZg)

2024-09-04 (水) 09:34:41

길가던 양산월에게 극음의 개굴이가

775 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 09:34:48

오늘따라 특히 그립습니다 지버지

776 포이◆HaitfwkMrU (Phak9uRhLI)

2024-09-04 (水) 09:38:41

그나저나 창궁무애검법 평타

현재 거두명화 스탯으론 213딜 나오는데

역시 초반에는 경지사기군

777 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 09:40:24

213딜? 무섭다 대남궁

778 이름 없음 (8iyQJth2Rs)

2024-09-04 (水) 09:41:00

일류가 213??

779 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 09:41:06

남궁아서는 대종사가 있었을게 틀림없다

780 포이◆HaitfwkMrU (kmwL7M6pEc)

2024-09-04 (水) 09:41:18

근데 화경 9999 5배율 기준

무애심수 딜의 5분의 1 나오더라

무섭다 공손도법

781 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 09:42:20

거두명화 성장세가 매우 기대된다

782 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 09:43:32

종남파는 전진교의 후계, 전진교의 개파조사 왕중양은 여동빈의 제자.... 그러니 여동빈의 검은 종남의 것!

???

783 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 09:43:50

망고주합 덕에(?)

무림이 재밌어진 거두명화.

784 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 09:45:32

그야 남궁세가 찐 비전무공은 제왕검형이니까 이거랑 비교해야겠지

785 이름 없음 (Lc3VJ0v8/2)

2024-09-04 (水) 09:45:32

거 산월 2호기에게 기연 몰아줘서 무림팔자 만들기 ㄱㄱ

786 포이◆HaitfwkMrU (22DxGm3KaQ)

2024-09-04 (水) 09:46:46

13세 일류 최상

대 이 나 바의 뒤를 잇는 기재의 탄생이다

787 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 09:48:03

맞기만 하면 절정 하는 잡겠군

788 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 09:48:16

하진도 일류 최상은 15살이었던가

789 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 09:48:47

경지없음이 일류최상이 되어 돌아오는 마술(?)

땡주와 이장이 반응이 기대된다

790 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 09:49:08

산월이도 나이가 충분히 차오른 것 같은데 영약런 해서 초절정 각

791 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 09:50:21

문뜩 궁금하다. 가짜 초절정은 절맥증에서 해방될수있는가?

792 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 09:51:31

가짜 초절정도 초절정은 초절정이니까

초절정(불완전)이 육신은 완성되었는데 마음이 부족한 느낌이니

793 이름 없음 (PFCAOgOxSI)

2024-09-04 (水) 09:51:59

절맥증 치료하는데 마음도 성장해야 하다니
빡센 질병이로군

794 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 09:53:32

애초에 초절정 상 이상일거라 안될걸요? 맞나?

795 이름 없음 (PFCAOgOxSI)

2024-09-04 (水) 09:53:56

걍 초절정만 찍으면 되지 않던가?

796 포이◆HaitfwkMrU (ef2YwZkqRA)

2024-09-04 (水) 09:54:33

걍 성질맞는 영약 먹고 초절정 따로 찍는 게 빠르다

797 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 09:55:03

그냥 도화도가서 영약을 전부 털어오면(?)

798 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 09:55:44

만약 가짜 초절정도 절맥증을 고칠수있다면.

산월이는 영약런을 뛰어야(?)(아무말)

799 이름 없음 (PFCAOgOxSI)

2024-09-04 (水) 09:55:55

산월 소민민 손잡고 도화도 캠프를 다녀오자구(?)

800 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 10:00:29

나도 아루나 산월이처럼 모두의 사랑을 받는 주인공을 쓰고 싶다...

801 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 10:03:22

포르데도 남주로 어장 하나 파보는 건 어떰?

802 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 10:05:22

왠 남캐. 아루도 여캔데.

803 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 10:06:26

개인적으로 TS는 남캐와 여캐의 장점을 모두 취할 수 있는 갓 장르라 생각(?)

804 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (hN9T78yTy2)

2024-09-04 (水) 10:06:56

내일이면 연재를 하겠군

이번주엔 8편까진 끝내서

아마 가능하다면 다음주에 마무리를

805 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 10:07:10

오 규화보전 익힌 주인공(?)

806 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (hN9T78yTy2)

2024-09-04 (水) 10:07:31

남주

좋잖아

~

807 이름 없음 (PFCAOgOxSI)

2024-09-04 (水) 10:08:56

남녀평등하게 익힐 수 있는 양참무표 규화보테잉(?)

808 이름 없음 (PFCAOgOxSI)

2024-09-04 (水) 10:09:44

사소한 부작용만 제외하면 누구든지 초절정 보-장

809 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 10:09:48

남주는 좋아

여주도 좋아

810 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 10:09:53

그러고보면 남궁란마는 가변형(?) 인가요 여성형인가요 수지?

811 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 10:10:23

-‐…‐-  ..
                            ''~::::::::::::::::::::::::::::::::::::`` 、
                          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒)ノ::::::\
                         / ::::::::::::::::_、 ''~ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
                 _彡 ::::::::::_、 ''~ ::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::ヽ:::::::::::::.
                    _、 ''~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::: }::::::::::::::‘,
                 「(⌒"''/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::::::::‘,
                  ^''冖''^:::::::::::::::: _、 ''~::::::::::::::::::: // ::::::::::::::::::::::::::‘,
                    | ; ⌒):::::::_、 ''~::/::: / :::: /:: / ::::::::::::::::::::::::::::: ‘,
                     |  ./ ::::::::::::: ∠_// }::::::::::::::::::::/| :}:::::::::::::::::::: \
                |   ~{ :::: /{〈( じぅ㍉ }/::::::: / __,|/}::::::::::::::::::: {⌒\
                 |.   _乂::::::: {.  `^  /:::::::::::::/,二,,_ }:::::::::::::::::|八
               ノ   _,,_ ハ:::::::',   ⌒)_、 ''~}/.じン )〉}:::::::::::::::::|
                   冫^ -=ニ=}ノ\:',    ~   /       /〕::::/:::::: |
                    |/ニニニニ|. )}      ,       /ノ:::/:::/',|
                /',|ニニニニ|::.    _        ,イ小冖''^  ノ
                  |ニ', |ニニニニ|:.:.\     `      }′
                 |ニ ',|ニニニニ|"''' \    、<
                |:ニ=◎:=ニニニ|    ∧ ./~  〈
          _  -=|:ニニニニニニ|     .: V .:|  ‘,=-  _
          /ニニニ|:ニニニニニニ|   |_rへ,,|  /ニニニニ=‐-  ‐- 、
.        √ニニニ=|:ニニニニニニ|    |i:i:iLi:」i|. / ‘,ニニア ⌒ ヾニニニ-_
         √ニニニ=|/ニニニニニニ|_~''~ /i:i| |i|/  }ニニ{     } ニニニ-_
       √ニニニ=/ ニニニニニニ|-_  .:i:i:i:| |i:i:i:.  ‘,ニ=乂  ノノ ニニニ-_
.         {ニニニニ=√ ニニニニニニ|=-  :i:i:i:i| |i:i:i:i:  .‘,ニ=^''冖''^‐ .ニニニ-_
       ‘,ニニニニニニニニニニニ!ニ- |i:i:i:i| |i:i:i:i|   ‘,ニニニ\i:i `ニ|ニニ{_
.         ‘,ニニニニニニニニニニニ:ニ- |i:i:i:i| |i:i:i:i|   ‘,ニニニ] [i:i}.}=|ニニニ|
           ‘,ニニニニニニニニニニ:|ニ-‘,:i:i:i| |i:i:i:ノ   .|‘,ニニ=] [ノノニ|ニニニ|
           \ ニニ\ニニニニニニ|ニ=- \)i |i/|    .|..‘,ニニ] [ニ=-|ニ\ニ|
               ̄ニ=- \ニニニニ=|ニニl |i:i:| |i:i:i|   |... ‘,ニ=] [ニニ-|ニニ\
              〉ニニニ=^'冖¬─┘ニニ| \| |/     |.....|.‘,ニ] [ニニニ|ニニニi
.              ‘,ニ/ニニニニニニ‘ニニ=| ‘,..‘,      .|.....| ‘,-] [ニニ=-|ニニニ|
                ‘,/ニニニニニニニ‘,ニニ|  ‘,..‘,     |.....|.  ‘,] [ニニ-|ニニニ|
                  〕ニニニニニニニ=‘,ニ|   ‘,..‘,    .|.....|   ‘ [ニニニ|ニニニ|

아루도 남주였다면 이런 쾌남이었다고~

공식적으로 부인을 한 6명쯤 두는 절세미남 소무 주인공~

상관주공! 남주 좋잖아 남주

812 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 10:11:36

남주든 여주든 맛만 좋으면 그만

813 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 10:13:48

난 TS충이지만 정사 양참무엔 그딴 거 없어서 슬픈

814 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 10:14:24

규화보전은 왜 ts가 아닌거야

답을 알려줘

815 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 10:15:09

이혼대법(?)을 쓰자!

816 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 10:15:40

소요파의 힘을 쓴다면 TS도 가능하지 않을까(?)

받아라 장춘공을 응용한 무언가!

817 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 10:16:22

TS가 왜 없어

대충 의식 복사하는 이혼대법으로 마수가 이를 증명했는데

818 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 10:17:07

막 수염 안 나게 되고 그런 효과 있는 무공은 있을 것 같다.
미소년 취향 같고.

819 이름 없음 (PFCAOgOxSI)

2024-09-04 (水) 10:17:44

미용형 무공 찾아보면 꽤 있을걸

820 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 10:17:50

역용술 같은건 있으니까? 잘만하면 성별(?)바꾸는 무공 있을 것 같은데 흐음.

821 이름 없음 (PFCAOgOxSI)

2024-09-04 (水) 10:17:57

당장 명옥공이 대표적이지

822 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 10:18:11

그치만 연여는 팽형의 그거랑 하고도 암타 안 했잖아(?)

823 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 10:19:05

그야 상식적으로 머리 똑똑한 양반이 암타가 가능할리 읎잖아요 (?)

824 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 10:19:53

똑똑한 양반이 하는 암타가 진정 맛있는거라고(?)

825 이름 없음 (PFCAOgOxSI)

2024-09-04 (水) 10:19:55

마수가 이혼대법 풀리자마자 즉시 타락한거 보면 이혼대법에 문제가 이따 이말이야(?)

826 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 10:20:12

문제는 저때 남자가 수염 없으면 장애인 취급 받기 쉽상이라...

하유도 모용기수도 서숙개도 aa필터 끄면 수염 덥수룩할걸?

827 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 10:20:28

수염난 종려

828 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 10:21:15

수염난 파계복왕

829 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 10:22:48

공과 사를 구분하는 경우는 많고

육체관계로 사이가 좋더라도 공적인 관계는 칼같이 선을 긋는 경우가 현실에서도 많으니까

연여도 오랍바와 즐긴 건 다 즐겼지만 공적인 일에는 제대로 선을 긋는다는 거겠지

830 이름 없음 (NW07J/yma2)

2024-09-04 (水) 10:26:06

차가운 여자구나 야율연여는

831 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 10:26:48

여?자

832 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 10:27:57

왜 암타이야기가(?) 이렇게 된wwwww

833 이름 없음 (PFCAOgOxSI)

2024-09-04 (水) 10:28:32

마수 본인은 현모양처 그 자체인걸

834 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 10:28:50

원본도 여쟈였나 야율연여.

835 이름 없음 (PFCAOgOxSI)

2024-09-04 (水) 10:29:12

원본은 남정네

836 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 10:29:16

TS암타의 세계가 원래 이런 퇴폐적이야.

837 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 10:29:19

야율제 '아들'이라 언급됨

838 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 10:29:35

그치만 부부관계에 안 충실했고

839 이름 없음 (/OKPH6wQ1A)

2024-09-04 (水) 10:29:47

차도남으로 정정

840 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 10:30:57

마수가 타구봉법 쓰는것도 그렇고

이혼대법으로 무숙과 무공을 우겨넣어줄 수 있는 것 같으니 진짜 사기네

841 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 10:31:27

연여에게 있어서 오랍바는 엔조이 상대라는 거겠지

842 이름 없음 (v.59y5MVLU)

2024-09-04 (水) 10:32:37

>>841 연여가 남자다 보니 bl느낌 나는 거 같아

843 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 10:34:48

이혼대법으로 무숙까지 불어넣을수 있다면 야율명화 개떡상 각이냐
타구봉법이랑 항룡십팔장 직접 수련도 안하고 극 찍고 연여의 지식과 진법까지 날먹 쌉가능

844 이름 없음 (BDvYZ.nn6E)

2024-09-04 (水) 10:35:15

개방명화가 보고 싶은 하루

845 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 10:35:38

문란하고 퇴폐적인...

오히려 순수한 사랑은 연여가 악령퇴산당한 이후의 마수가 보여주겠지. 착하니깐.

846 이름 없음 (D1q4Ro.r52)

2024-09-04 (水) 10:37:31

하지만 마수의 본질은 사파기에
여러 사건들을 겪고 팽가의 안주인이 된 그녀가 마냥 착할 지는 걱정되기는 함

847 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 10:37:34

개방은 하진쪽으로 하는게 재밌겠지, 개쳐맞고 갱생당하고 높은 지능을 정보처리하는데 활용하고, 항룡입팔장 복구하고

848 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 10:39:02

남편이 남긴 가문과 자식들을 위해서라면

마수도 연여 못지 않게 독해질 수 있지 않을까

어머니는 강하니까

849 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 10:39:05

당문의 예도 있고, 착하기만한것보다 좀 사파스러운게 가문 경영하고 세력키우는데는 더 좋겠지

850 이름 없음 (aIvII/iAAY)

2024-09-04 (水) 10:39:57

>>847 쑤지가 개방이 하진 성정상 나쁘다라고 말한 적이 있어서

851 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 10:41:22

그러나 제갈자에 의해 죽을 운명인 마수 흑흑
부디 빙궁 여러 고수들은 데리고 가주렴

852 조립식소장◆FrnOIZAQlk (tPsfu6Sy6c)

2024-09-04 (水) 10:41:43

마수...좋은 사람이지

853 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 10:42:29

제자한테 이혼대법으로 무숙 넣어주는 건 도덕적으로 어떨까

854 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uaUMFOATkc)

2024-09-04 (水) 10:42:50

하지만 원래 좋은 사람은 일찍 가기 마련, 당가가 오래 살아남는 것과 같은 이치(?)

855 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 10:42:50

>>850 거지가 오만해서 되겠냐는건데, 그 오만함을 쳐맞으면서 갱생하는게 킬포인트니까

856 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 10:43:14

그리고 개방진은 쑤지가 튼튼천생 연재 극초반 때였나

오만 안깨졌을 때 문파 상성이 구파일방 기준 종남 다음으로 안 좋았을 거

의리에 살고 죽는 개방 입장에서 오만진과는 상성이 무당 시절보다도 안 좋다고 하더라

857 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 10:44:16

>>854 그래도 마수 활약은 하고 보내줄 거지 쏘장...?

마수의 멋진 최후 기대할 게

858 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 10:45:19

솔직히 개방이 하오문보다 엄청 고평가를 받으니까 망정이지, 거지나 기녀나 그게 그거거든... 하는짓도 큰 차이 안날거.

개방이 누대에 걸처 쌓아온 위명이 커서 급이 다른 대접인거지.

859 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 10:47:42

하오문이 짐꾼이나 점소이도 포함하는거 감안하면 그래도 거지보다는 낫지! 하는 일용직 종사자도 하오문에 속해있는데 개방은 대접받는 대문파고 하오문은 밑바닥의 밑바닥급이고

차이가 재밌음.

860 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 10:48:01

근데 개방 가입하면 뭐해야하는 거지. 구걸해서 상납금?

861 조립식소장◆FrnOIZAQlk (cc8i0H/o4s)

2024-09-04 (水) 10:48:30

>>857 저 마수 엄청 좋아해용. 북마수 남이장이 최애중 하나인걸요 :D

862 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 10:48:58

아아 안심했다

863 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 10:48:59

거지 문파라는 이미지가 강해서 그렇지 애초에 개방은 거지가 아닌 사람들도 들어가는 문파야
청의파와 오의파가 그래서 있는거고

864 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 10:50:20

근데 박문이형이나 필도범 흰글씨 같은 거 생각하면

개방은 포커페이스가 기본기는 되어야 할 거 같음

그런 점에서 하진보다는 명화쪽이 오히려 잘 어울릴 것 같은 느낌

밑바닥 + 포커페이스 조합이 개방이나 하오문 쪽에서는 유용하게 쓰일 거라

865 이름 없음 (oc7AWOzWYg)

2024-09-04 (水) 10:51:05

박문이형 연기하는 건 아직도 살짝 소름돋아

866 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 10:53:04

솔직히 상관아루 트레잇 가면무도회 걸렸을 때 개방도 어울리지 않았을까 생각은 들던

867 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2wrcHNg9Q)

2024-09-04 (水) 10:54:16

아루? 가면무도회+눈치백단+고지성이면 하오문이나 개방같은 정보기관 최적화 인재

아마 육괴처럼 황제 직속 첩보기관에 속하기 딱 좋은 아이

868 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 10:54:43

개방 들어가면 삼재보법 정도는 줄까..?

869 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 10:55:39

개방이 종남파와 같이 구파일방 조무사라고 했지
일반문도의 저점이 처참해서

870 이름 없음 (wBq5OQqW4Y)

2024-09-04 (水) 10:55:45

개방 들가면 기본적으로 경공 정도는 주겠지 삼첩운급이라도

871 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2wrcHNg9Q)

2024-09-04 (水) 10:55:49

삼재공은 지버지가 한문책이랑 함께 줬어요

872 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 10:56:53

상관아루가 계속 음수로 간다면 하오문 가서 최신호 이후를 휘어잡는 전개가 될수도 있지.

신호 얘 어쨌든 초절정은 못찍었을 거 아냐. 그럼 충분히 차후를 노릴만함.

873 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 10:56:56

하지만 아루는 이미 어엿한 상단의 주인이자 춘우문의 제자
개방 루트는 읎다

874 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 10:57:12

소요유권법은 이박문이 극을 못찍어서 어느정도 티어인지 모르겠네
최소 상승무공은 될텐데

875 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 10:57:17

그러고보니 신호 지성은 얼마나 되려나. 100은 확실히 넘길 거 같은데.

876 이름 없음 (Lc3VJ0v8/2)

2024-09-04 (水) 10:57:31

종남이랑 개방 저점은 뭔가 괘가 다른것 같은

종남은 심법이 누더기로 씹창나서 그렇다면 개방은 일반 제자의 수준이 처참

877 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2wrcHNg9Q)

2024-09-04 (水) 10:57:51

개방 루트였다면 진짜 재미있긴 했을거고

절세 스타팅이면 하오문 강제 스타팅

878 이름 없음 (h8fcSRMspE)

2024-09-04 (水) 10:58:17

거두명화 경공 어떻게 개방도에게 얻을 수 없으려나

879 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 10:58:20

개방 저점은 그냥 거지. 아닌감ㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (Lc3VJ0v8/2)

2024-09-04 (水) 10:58:26

사관도 말했으니. 트레잇 사기 없었으면 걍 육합 유기하고 구양신공 간다!!! 외쳤다고

881 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2wrcHNg9Q)

2024-09-04 (水) 10:58:58

아마 이 경우엔 창망비상과 겹치긴 할텐데 이야기를 꺼내기 전에 내가 먼저 하오문에 가서 기녀가 됐을테니 상관없다(?)

882 이름 없음 (Lc3VJ0v8/2)

2024-09-04 (水) 11:00:03

종남 : 심법이 무슨 계통도 다 다르면서 씹창남

개방 : 그냥 거지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨

883 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 11:00:43

거두명화가 아니라 고독명화 혹은 날먹명화겠지
거두명화는 냄쿵 무공 배우는데

884 이름 없음 (h8fcSRMspE)

2024-09-04 (水) 11:01:01

거두란다 압육명화

885 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 11:01:02

스텟100 특수트레잇 넣은 주인공들이 별로 없다모니 이게 신포도 취급인 거 같다는 생각도 듬.

886 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2wrcHNg9Q)

2024-09-04 (水) 11:01:30

경공술 티어가 세가중에서는 남궁이 최고점이에요

887 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:02:00

압육명화 경공만 어떻게 얻는다면 쓰읍

888 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2wrcHNg9Q)

2024-09-04 (水) 11:02:23

아루아루~ 아빠의 유전자+북명진기라서 엄청난 미녀라고~

녹림도의 전리품이 되서 팔려도 하오문에서 잘 나갔을거라고~

889 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:02:29

이류문파 삼류문파 입장에선 그냥 오악이랑 구파일방은 하늘의 별따기☆

890 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:02:54

참치들 트레잇 사기 없이

육합 2단계 수련하다가

주화입마 있는거만 봐도 오잉? 하다가

3단계에서는 다이스표 늘어나는거 보고는

아, 버리자! 구양런 ㄱㄱ 했을거임.....

물론 나도 육합 버리죠? 할것 같고

891 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2wrcHNg9Q)

2024-09-04 (水) 11:03:24

소요유는 이동/2짜리 경공술이자 공격기도 탑재라는 개쩌는 무공~

892 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 11:03:31

압육명화는 aa를 뭐로 할지.

키 크고 미드 크고 건장한 여캐. 근데 보통 이런건 색이 있는 머리라서.

893 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2wrcHNg9Q)

2024-09-04 (水) 11:03:58

>>892 야마시로 렌

894 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:04:14

압육명화 한가지 걱정되는건 18살 도달해서 황실봉고 타기 전에 최심장 문제
최심장 저작권 청성파랑 분쟁 생기면 골치아픈데

895 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:04:20

압육이 키로 간게 아니라 미드로 갔다고 갈음하면된다(?)

896 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2wrcHNg9Q)

2024-09-04 (水) 11:04:21

아무튼 키 크고 가슴 크고 건장하고 흑발이죠(?)

897 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:04:26

싫어엇 선천공이 좋아(?)

898 이름 없음 (IbEhnfyS5c)

2024-09-04 (水) 11:04:28

원작 군림은 육합 심법끼리 상호작용하는데 왜 양참무는 N중진기 죽어라! 냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 11:04:32

>>893 산려의 aa를 뺏으면 산려에게 줄 aa가 없잖아.

미인은 많을수록 좋다오.

900 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:04:35

어차피 사나에 명화 하지렌 명화 녹발 보발이야

901 이름 없음 (XNUVIixriU)

2024-09-04 (水) 11:04:40

선대무녀

902 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 11:05:00

육합 심법들이 상호작용하는건 여섯개 다 채웠을때겠지 아마.

903 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:05:13

선천공....? 그거 흠 흠 흠

904 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:05:18

고안을 넘어선 최고 빵빵이가 되자 압육명화가(?)

905 이름 없음 (XNUVIixriU)

2024-09-04 (水) 11:06:07

대복마가 내공 50 소모하는게 초반 스타팅에서는 디메리트가 너무 크다

906 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:06:21

전진의 후계 종남 답게 팔선런을 해야-(?)

907 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:06:24

근데 구음 무공 소모량이 일류 수준에선 벅차서 당분간은 최심장 써야 해

908 조립식소장◆FrnOIZAQlk (L2wrcHNg9Q)

2024-09-04 (水) 11:06:52

최심장도 좋은거야~

909 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:07:35

창술 배우면 마이 나츠메 밀텐데

910 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 11:07:52

구음 온리로 가면 권법 장법 조법으로 중심.

검이나 창을 쓰려면 여기에 +가 있어야 될거임.

911 이름 없음 (94eb/OV1kg)

2024-09-04 (水) 11:08:00

근데 산월 2호기는 초절정 안 찍어도 잘 먹고 잘 살 놈 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절기 : 연남천 투입, 절기 : 친우들 소환 하고 다닐 놈이니..

912 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:08:06

황녀 명화면 메다카나 마리가 전통이지

913 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:08:17

무기를 쓴다면 채찍 정도인데

914 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:08:21

>>907 그래서 걱정인 것

최심장을 쓸 수밖에 없는데 이게 저작권 분쟁 여지가 있는지라

5년 동안 안 들켜야한다는 제약이 크지

915 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 11:08:24

최심장은 뭔가 암살권 같은 느낌

916 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 11:08:50

황녀 제대로 된다면 그냥 마리 밈.

금발이지만 뭐 고생한 흔적이라 백발됐다고 해서 정통제 눈물 좀 뽑아주고 가면 되니.

917 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:09:07

백망편은 우선 채찍을 구할 기회가 있어야 하고

918 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:09:11

마리는 좋은데 메다카는 AA 퀄이.. 뭔가..

919 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:09:13

올가마리 아니무스피어(?)

920 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:09:13

최심장으로 사파 죽이고 다니면ㅋㅋㅋㅋ

이제 첨장파의 어떤고수가 사람죽이고 다닌다고 소문이(아무말)

921 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:09:49

___       ⌒)
                    /          ㍉  i/
                  (⌒\  〃    ,  === ミ.  \\
                 ̄ ̄ { {   { {       \   ヽヽ
                   V,  __Vrー― - .._\  V,
                    ヾ/ /     、  \ ヽ/ ⌒ヽ
                       /  ,      ヽ   ヽ.{ /´ ̄ ',
                        /  i   i    ',   マム/   .ノ
                       ,    |    ト、 斗-',   Vミ=彡_
                  i   |ヽ   \\{\|    i\_./
                  |    |/、_ト.!,ィぅ笊㍉ー |  |
                  | i  /|,ィぅミ、   ゞ''´| .   |  |
                   ハ{ ', 《 ゞ''´  __ ""/ /  | .ハ
                 /  . :\{: "" v  ノ /イ    |
                    /  /   |: :ゝ `   .イ/   |   ∨
                /  / ,  /: :i :_:〕¨j ´  /   /_    ∨
                   /  /    /_//、_ _ -/イ  /   \
               /  {  /j/⌒i/      / //    ',  ∨
                / イ 乂{ ,: ././   /<_/ /       i   ∨
    _        // |.>''"´ //,//,..イ     {      i   ∨
   (:, へニ=-..._// /    /├/≦        ',  ヽ    i     ∨
   〈_r≦、i       ̄/     ./ /        、   ∧  \  i__   i
   }ー_‐、)_     .'     ム'            .: :\./、 .i    \|   ̄r<ヽー、
   く t- 、}   ̄   {: .    | ̄ :|   i:    . : : : : :〉. .ソ    ..._〉. . . (\\ヽノ,
    「 |  \    人: : . i . |<0>|: . . . 、. . . ..ィ: : : : :/. .人       } . . ./,ヽ V´  }
    .V| ',  \    〕ミ、ヽ|___ト.    \   \:/. . . . .\   \ノ. . ./  /イ  ノ、
     .|  ',    、     \    〉〉        ヽ. . . . . . .ヽ_/. . . ,  ム =彡  }
     .|  ',          く\ ヽヽ___     \. . . . . . . . . . . .'   i    /
     ,    ',       _.ノニニ/ニニニ/ニニニニ=く. . . . ./. . . ./   | _/
     i    __.rー=r=>-――  ===ニへニニニヽ./. . . . . /    ハ /
    ,  /      ̄\/             \ニニニ',. . . . . ./     / 〉′
    i /         .'               マニニニヽ. . ./    /  i
    | .,         {     /            ヘニニ.〉. i    /  |
    |/    /  ,  . :     i    {: : . .         }ニ/i. . |       |
    ./     ′ / : : : |        ',: : : : : : . . . . . .//ニニ|. ..|
  _/        i_: : : : |        ',: : : : : : : : : : :{ニニニハ...|       ',
   .′       |   ̄ i            ':_:_ : : : : : : :.:マニニ/ニi. \        ',
           ,    ,         ,   ̄ ̄¨¨¨ ヽニ/ニ:| . . .\     }
           /      ',         i         ¨¨¨   ̄ ̄ ̄ ̄¨¨¨
            /      ',        |

노노미도 컨셉은 맞는데 얜 주인공으로 쓰기엔 AA 매수가 좀 글타

922 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 11:09:52

튼튼구음에+로 검이나 봉이나 뭐 그런거 쓸수도 있고

그냥 이왕 맨손으로 간다면 그쪽에 매진하지 뭐 할수도 있고.

923 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:10:05

어차피 구음 들키면 전 무림인들이 뺏으러 올거라.

924 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:10:36

유메는 없으려나

925 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:10:54

최심장은 청성파 무공이라 들켜도 청성파랑만 엮이겠지

926 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:11:12

청성파야 청성파

927 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:11:44

구음 무공셋이 뭔가 좋아보이긴함

928 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:11:56

차라리 청성파의 무공을 쓰는 걸로 생각되는 게 구음 무공을 쓰는 걸로 생각되는 거 보다 나을 걸?

929 이름 없음 (Q8NZ4Mejuk)

2024-09-04 (水) 11:12:05

솔직히 최심장 때문에 청성파랑 엮여서 들어가는 것도 나쁘진 않아
뭣보다 역용술 배우기 확실한 곳이 청성이니

930 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:12:05

뭔가 좋아보이는게 아니라 확실한 사기무공들 모음집이라고~

931 사관◆4g1YCWYJ9s (aUb0m66QW2)

2024-09-04 (水) 11:12:07

물론 내공이 어느정도 있다는 전제라서

932 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:12:38

아직도 그것이 짐작이 안가면~

고개를 들어 백유안의 하오문을 보거라

933 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:12:42

청성파 변검은 로망

934 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 11:12:50

구음진경 무공은 수련치도 살벌하지
가장 적은 백망편이 2500이고
백망편, 구음신조, 최심장, 대복마권법 다 합치면 수련도 1만 4500이니까

935 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 11:13:08

여기선 무당파를 가서 하진이랑 같이 지존최강 무당파를 만드는게(?)

936 이름 없음 (5SmS3LxyJo)

2024-09-04 (水) 11:13:16

역용술 본편에서 잘 쓴 사람이 누구있더라

937 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:13:34

진짜 어지간하면 구음만 파느라 시간없겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

938 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:13:57

명화자질로 태극권검? 난죽텍.

939 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:14:05

Liー{′ // rrー、廴 // ´ /___       : : . .\ー‐z;:/    . : : : : : : :
                ム(K  //  |:| /)'",从 彡、´      ` 丶、. . : : : : : :ヾ::/ {、   . : : : : : : :
                   |:l__ヽ_l__.j_z、 У   `ト、. . . . : : : : : : .ヽ: : . : : : : : :ノ l ヽ: . . : : : : : : : : /
                  l´Ll__L)、 /УV}:ヽ _ /: ヽ: : : : : : : : : : :i : : l : : //.  ', : `ー: _:_:_:_:_: : /
                 γ>l、廴_,,ゝノ气ー |::l、ゝ,__ / \ : : : : : : : : : : ノ≠:/   ヽ: : : : : :`:ー>′
                      /ー人j、 /'´、/ /ヽ_|::l )ヽ| Vヽ  ::l、: : ', : : : :/: :'. . . : : : . . .`ー: _ z≠: : : :
                  / / ヒr从ヘrムV /ij|::l(_ ゙i、廴廴 / ヽ | / . . : : : : : : :_:_:_: -:‐:':" /′: : : :
                 i{  / 从`/弋} | l´j|::l、`フーヾ  ノ′ Vlノ: . : : : :_:≠ ´ . : : : : : : :, ': : : : : : : :
                    乂ノ l l /lj r ' | レー_l、lハ lゝ ___ヽ 廴_ jl/'ー- ' ´. . . . . : : : : : : : :/ : : : : : : : : :
                      `ヽゾ从   '  `ドVレV |}ゞ/ヽ人Yj>ーニ ̄: ヽ、: : : : : : : :/: : : : : : : : : /
                          |Yハ ト、_ /` ヽ_/ヽl('厶,/从厶 . : : }l厂ヽ: :`ヽ : : : 〃: : : : : : : : /ll
                      乂八 ` 彡/ {ゝ)_厶_, /ルゝ7´ヽ、/lj : : l`:ー、: ://:  : : : : : : /llll
                          ̄/  └ト(、/イ l !::|   ({_.l⌒iハ : : : }/:〃   : : : : : :|llllll
                       _rー// / ム ヽト、/  .|::{   `´ 廴ト__: 从 |レ=Zニ ̄ニー、: :Vlll
                     {>`' /   / /`⌒′  j!:l|        |ノ }}ム. : : :l/´j ヾー、ヾll
                     ,r≦/:/    /  , / /  / ハヽ、       ゝzヒi:l`ーrノ ,厶、}ヽ \ミ
                ,= /:.:/:/         〃  /  /  | .ヾト:、      //  ヾ:、 ー'´  ヾ、l x-ミ
               _ /≠/:/    /    /  /  ,   j   トーrr==ァ__/′  l::l       ̄
             / '´イ:.':./    /   / /  ,      l z≠::人ーz‐'´      l::l
             r',/´:.{:/    /    , ,    /  /     |  '´く:::j`′丶ー-  _ \、       /:/
               ,//:.{:/    /                  \` \       ` ーミーZニゝ,∠7L/
              /八/         / /   /  //!    ト、   丶 .丶`  、\   \ヽ::人l_」′
    />   、/' / ./    〃   /;'  /   ,   /川    、ヽ      丶  \ \   `'ムjハ::ヽ
   ./ / //  .! /    //   // ./   ,   /:.:.从   、 `ー \      ` ー 、 \   | |
   .l ー´/   l/    / '   /:.|  ,       .l:./| 、  \\  `ー_-  _        \ .ヽ //
     ー ',/    ./    / l    {:.:.!  l /     |'≠.} ト、    \ー  _` 、 ̄丶.     \},/
     //    ./     〃 /   |ミl  .∨    | トz、廴ム \     ー  二ー _ \  ヾヽ、
      | |    /    /.从 l ,   ヽヽ  j、     、ト、ー-ゝゝ二 ー- _      `ヽヽヽ)   }//
     、.、  ./    / l! /     丶人\   \\    ̄ ̄ ヽ_ヽ_   \\ r‐-、 〃
     \ _,/!     { ,≠ \、      、ヽ_ ー- 、 ヽヽ_   ヽ ヽ/jー 、丶  ヽ l、`>厶ー――--
        /i'lー==‐<  /___>―zzュ、_ ヽzーァー‐ _ヽ  ヽー`ヽ   } //>´:.ヽ \ }ノZム/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
         | l.|、   _,≧zzz7⌒7:.:.:.l <テiくー {    _}ヽ _ム-ァ xzz、厶7:.:.:.:.:.:.:.:{、⌒7Y::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
       、 ー=≦彡夛ZニV__人`ヾ、Vトイ⌒´!     ヽ ̄ヽ_/:.:.:.}_ 人_|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./_/'7ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
         ̄/´/.:.:./ー/' )   八Vj!  / \   /ト┘乂` 八乂 丶 _:.:.:.:// /!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
         /  //.:.:./.:.:.:/.:.:.;// ノ乂\ヽ {\  ヽ/〃 /:.:.:.:.:.{:.:.:\ ー-_―`ヽ{ 〈八:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
        /   //:.:.:/.:.:.:.:ー:':レ乂(ヾ:.:.:.:ー\\ \ ノ乂/ llハ:.:.:.:.:.ー-‐:.:.:. ̄:.:ヽ:.:乂ーヽ:.ーく:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

유카리도 나쁘진 않은데 푹 썩었잔아...

940 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:14:16

>>936 하오문의 최신호
청성파의 여삼진 백면선생
일월의 수선녀

941 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:14:37

역용술은
11. 경극단의 일부, 손재주가 좋은 침입요원들 (하오문의 극소수, 살막, 황실 등)

라고 수지가 말했다.

그냥 하오문가도 배울 수 있어

942 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:14:37

바쿠렌보다는 젊음 수구

943 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 11:14:53

구음 되게 좋지.
압육덕분에 자질도 올라서 대복마권법 극 4500 달성까지 한 10년 잡으면 된다.

944 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:14:58

수선녀는 대놓고 잠입 특화라고 나왔고

945 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:15:21

동방 BBA 3인방

946 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:15:29

아루가 배운 역용술(안씀)도 경극단에서 단소고가 배워와서 가르쳐준거고

947 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:15:39

킹치만 기녀되는건 좀

948 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 11:15:59

일반 역용술도 있고 오로지 청성파만 가진 특별한 비전 변검술도 있겠지

949 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:16:00

10ㅋㅋㅋ년ㅋㅋㅋㅋ

950 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:16:06

하오문가느니 서장갈래

951 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:16:26

하오문이라고 여자는 무조건 기녀가 되는것도 아니고

날먹명화면 경호원이 될 수도 있어요

952 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:17:11

살막도 아웃 황실은 5년 존버해야하고 쓰읍

953 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:17:48

그러면 일부 경극단 말고는 없지~

역용술을 꼭 배울 필요가 있겠어요? 그냥 포기하는?것이

954 이름 없음 (qyKLsgXdL6)

2024-09-04 (水) 11:18:01

날먹..! 그냥 공손 가는게(?)
사실 생각해보면 일단 니어수 따라가니다가 역구음 먹는게 제일 중요할 것 같은데ㅋㅋㅋㅌㅌ

955 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:18:12

살막가기

재밌을지도

파사런... 해야겠지?

956 이름 없음 (lXMTjHBWQg)

2024-09-04 (水) 11:18:21

카자미 유카도 있지. 동망캐들이 aa업계에서 가슴도 커.
오노즈카 코마치나 뭐 그런 쪽도 있을테고. 이쪽이 더 큰가.

957 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:18:36

니어수가 간 파사

나도 가볼래~

958 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:18:46

그리고 정보망이 의외로 있어서 그렇게 역용술 쓰면서 다녀도 살막같은 곳이 아니거나 흔적을 지우는 방법을 모르면...

959 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 11:18:54

크리라던가 노력파 있으니까 대복마 실질 6~7년이면 되는거도 같고
이거 화경때도 쓸수 있다고 생각하면 나쁘지 않아.

외공이나 내공, 경공수련도 있어야하니까 한 30살쯤에는 극성 달성할려나

960 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:19:26

천살성과 도키도키 살아가기

961 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:19:27

>>953 황실봉고가 확정된 상황에서 운신이 그나마 편하려면 역용술 있는게 좋으니까요

962 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:20:00

역용술 있으면 동창을 피할 수 있을까

안될거같긴해

963 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:20:15

재분배 꼼수 쓰면 꽤나 단축할 수 있음. 기혈 내공 조금 남기고 법력 몰빵해서 수련하면..

964 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:20:45

아예 대놓고 이목을 끄는 것과 몇몇만이 아는건 다른 이야기이기도 하구요

965 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:21:19

문득

966 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:21:32

동창을 피한다기 보다 황실로 돌아간 이후에도 강호에 나설 때 신분 숨기는게 편하니까

967 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:21:47

나는 40어장 가까이 써도

좋아해주는 참치 하나 없는데

968 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:22:01

근데 이혼대법은 극 효과 안 쓸 거면 1성이든 극성이든 차이 없지?

969 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:22:10

포르데가 또

970 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:22:10

다들 1~2어장만에 대기업이 되는 걸 보니

자괴감이 든다...

971 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:22:27

따흐흑 포르데상

972 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:22:38

*카르마 포인트 시스템 
당신의 행동은 선업, 악업을 가리지 않고 
그 절대치만을 포인트로 환산하여 다양한 형태로 사용할 수 있습니다.

문뜩 생각. 포인트로 무공 바꾸거나 무숙채울있지 않으려나? 생각을 잠시 해봄(아무말)

973 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 11:22:49

튼튼이 있다면 제일 효율적인건 영약퍼먹기임.

망고주합이 입으로오

974 이름 없음 (lZ9ZUOGD12)

2024-09-04 (水) 11:22:51

여기서는 수지맛 전개를 쓰죠

975 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 11:23:08

아 대복마 법계취급이던가, 튼튼 효과 받아서 법력 몰빵가면 확실히.

976 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 11:23:16

카르마 포인트 시스템 저게 무숙 올리는데 사용될 거 같다는 느낌이야.

977 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:23:21

무친년 시스템이면 무숙은 확실한데(?)

978 이름 없음 (sqlV0Qq1As)

2024-09-04 (水) 11:23:41

카르마 포인트 모아서 기연으로 바꿔먹을수 있지 않을까
신공이나 영약으로

979 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:23:46

그냥 역용술은 황실에서 배우는 것이?

980 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:24:05

ㄹㅇㅋㅋ

981 이름 없음 (efwEkvNNro)

2024-09-04 (水) 11:24:15

카르마 포인트 모으면
주역이나 범어도 포인트로 살수 있나

982 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:25:00

구음 들키기라도 하면 도주극 시작이라 있으면 좋기는 하지.

983 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 11:25:07

열심히 선업이든 악업이든 쌓아서 그 카르마를 무숙이나 특수 스텟(범어 숙련 등)에 사용할 수 있다고 하면 고속성장 못할게 아님.

984 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:25:45

근데 막상 황녀로 돌?아간다고 해도,

할 거 없으면 대충 황실에서 빠져나와서 강호행 할 것 같단말이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

985 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:25:49

범어도 재분배 꼼수를 쓴다면 기혈 내공 조금 남기고 지성 몰빵해서..

986 이름 없음 (ksqSnYwlnk)

2024-09-04 (水) 11:26:05

아니 포르데도 포이나 조피처럼 크게 설정 변형 안하고 원작 기반 세계관으로 어장을 써
무림거두나 천하무적이나
편입이든 비변입이든 원작과 연관성이 많아서 참치들이 이야기할 게 많은 거지

987 이름 없음 (VBKCRop2u6)

2024-09-04 (水) 11:27:03

그리고 포르데 어장도 대기업인데

988 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:28:32

포르테 어장 30어장 넘었잖아, 그정도면 인기가 없다고는 말못하지.

989 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:28:54

나도 참치들이 보면서 재밌어 해줬으면 좋겠다...

990 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:29:15

포르데 따라가는 참치들이 있잖어

991 포르데◆LdrdqtSAYs (RGpVjznBPs)

2024-09-04 (水) 11:29:24

30어장은

그냥 무식하게 연재하면 넘기는 거고

992 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:30:22

진짜 참치 없으면 하루종일 연재해도 1어장 못 채워

993 이름 없음 (RNfgxabjm.)

2024-09-04 (水) 11:30:57

최근 연재분에서 레스 달아준 참치들도 있잖아

너무 부정적으로 생각할 필요 없어

994 이름 없음 (Y5zIbE8aCU)

2024-09-04 (水) 11:31:00

근데 굳이 패스트런 할 필요없지 않나

문파플 안하면 소중한 사람 지키기위한 힘이 필요하냐면
어차피 18세 넘으면 절기 백만금군인데

995 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:31:22

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051195/recent

996 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:31:48

절기 백만금군이 대기중이니 그냥 얌전히 책이나 읽으면서 서생의 길을 걷는게?

997 이름 없음 (SfHKHRw8rM)

2024-09-04 (水) 11:32:37

>>994 슬로우 플레이라도 초반에 탕파파 벗어나는게 관건이라

998 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yfhLkRMvLQ)

2024-09-04 (水) 11:32:44

지학을 넘어가면 지성이 오르기 힘들기도 하고

머리가 말랑할 때 외국어를 배워둬야 좋을테니까요

999 이름 없음 (E07WlJHRSQ)

2024-09-04 (水) 11:32:46

뭐든 압육명화는 의식흐름대로 가면 되겠지.

1000 이름 없음 (pasYo/qy5A)

2024-09-04 (水) 11:32:51

절기 백만대군을 믿고 가면 자유롭지 못해.

황실에 가더라도 자유는 최대한 확보하고 싶어.

1001 이름 없음 (dm.t8lO1us)

2024-09-04 (水) 11:32:52

여차하면 이혼대법 쓸 수 있을 정도의 경지는 되어야(?)
끝.