>1597051193> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1195- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-08-29 20:10:49 - 2024-09-03 18:02:18

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (jmAq.amp4s)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:10:49

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1190잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051087/

1191잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051189/

1192잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051190/

1193잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051191/

1194잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051192/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:19:42

꾸엑

2 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:19:43

이혼대법 왕진 ㅋㅋㅋ

3 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 11:20:08

왕진 경지없음일지 화경 최상일지 몰라 ㅋㅋ

4 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:20:09

참고로 격체전공 관련 내공 호환 본편 언급

anchor>1596858103>810

격체전공하는 내공은 같은 성질이어야 한다

아니면 진기가 충돌해서 단조연행

5 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:20:16

그러게 왕진 무공 없으니까 이혼대법 쌉가능인데?

6 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:20:19

하진이 오명에 딱히 죽여도 상관없는 놈들에 이래저래

애초에 살려놔봤자 황실이 데리고 가서 모가지 장대에 걸었을테고

7 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:20:21

왕진아 왕진아 장사성의 보물 위치를 밝혀라

8 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:20:30

왕진에게서 옛날이야기 말하라고 하면 뭐가 튀어나올까 청성파 옜날무공은 좀 궁금하넹

9 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 11:20:32

유씨남매 둘 살려서 최종결전때 녹림 수로채가 주인공들 편에 서서 참전했음 참 느낌이 미묘하긴 했을거.

머릿수는 확실히 도움이 될테니 일월대전에 소수가 침투한 참수작전 하는게 아니라 나름 군대 끌고 부딪치고 그런 식이 됐을거 같지만.

10 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:20:40

왕진양산행(?)

11 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:20:45

장사성의 무공이 생각해보니까 선천공 아니던가?

12 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:20:49

세삼 JOAT어수

13 이름 없음 (lZin6eHh0o)

2024-09-03 (FIRE!) 11:20:51

>>4 역시 호환되어야 하는구나

14 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:21:08

>>4 저런게 있엇냉

15 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:21:15

이혼대법을 받았더니 갑자기 부활하는 혼세마왕

16 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:21:27

장사성은 무공 몰라

17 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 11:21:35

왕진에게 옛날이야기 들었으면 '황금성'에 관한 이야기가(?)

18 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 11:21:43

이게 이혼대법 경지판정을 어케할지

하진스캔도 경지 안나온거보면 화경 최상으로 판정되면 망하는거라고 ㅋ

19 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:21:48

최종결전이 일월과 일월에게 뇌신단 낚시걸린 정파 vs 황실 토벌군인데 여기서 주인공 팀이 녹림 수로채를 잡졸로 끌고 참전해봐.

겉보기엔 제일 나쁜놈 됨. 그래서 걔네 둘은 지금와서 봐도 살려두기엔 좀 미묘함...

20 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:21:55

장사성의 보물에 현공요결이 있는식

21 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:21:57

현공요결이라는 비전급 심법 말고는 몰라

22 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:22:01

화경 최상

혼 세 마 왕 강림

23 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:22:06

으흐

24 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:22:09

아하

25 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:22:43

그러고보니 격체전공

26 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:22:43

원작 평종뭐시기라는 작품에서 장사성 보물 안나왔나?

27 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 11:22:57

고스트 악겸신이랑 합쳐서

좌혼세 우암소(!)

28 포르데◆LdrdqtSAYs (AK6.88BEY6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:22:59

유씨남매 그냥

일월의 영약 소매넣기에 당해서 일월편이나 들었겠지

29 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:23:00

나왔음

30 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:23:19

최종전 그거지

일월+민초+표국이랑 정파 vs 금군 vs 남조 잔당 끌고나온 군벌들

??

31 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:23:24

>>26 말그대로 엄청난 양의 금은보화 + 현공요결 + 치트키 중원 군사 지도

32 포르데◆LdrdqtSAYs (AK6.88BEY6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:23:30

걔네가 안 받을 거 같진 않다

33 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:23:59

영약은 없나

34 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:24:03

천명대전이구나

35 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:24:04

하기사 일월편 들었겠네

36 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:24:22

사파로 장강수로채 시작하면 찐으로 원피스 찾기 하는거였겠지

37 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:24:23

그밖에도 사자후를 비롯한 소림사나 타 문파 무공도 들어있었고

38 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:24:46

Murim인이니까 살려준걸 은이라고 여겼으면 배신몰루

39 이름 없음 (lZin6eHh0o)

2024-09-03 (FIRE!) 11:24:54

뭣 장사성 보물에 소림사 무공이 있다고?

40 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:25:35

밍후아

소림72예... 휘감고싶제?

41 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:25:37

평종협영록 막간에 장단풍이 익힌 사자후가 장사성 보물에서 찾은 무공들 중 하나인데

사자후가 소림사 무공임

42 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 11:25:42

실제로

'현공요결에 들어있던 사자후' 쓰긴함

ㅋㅋㅋㅋㅋ

43 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:25:48

청성파 비전 현공요결

44 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:26:33

쑤지가 사자후는 소림사 무공이라 했음

그런데 현공요결에는 사자후가 있음

즉 소림사 무공이 장사성 보물안에 있다해도 정합성은 떨어진다

45 이름 없음 (ND/c4AaK1Y)

2024-09-03 (FIRE!) 11:26:37

청성파 역대 최강의 고수 혼세마왕

46 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 11:26:38

현묘하고 순정한 내공+호환성 좋음+무공 속성수련+사륜안 가능+혈맥 타격 내성

대충 이런느낌의 심법...

47 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:26:44

장사성 보물 꽤 고밸류네, 현공요결 원툴이 아니었구나

48 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:27:14

그거들고 천야한테 털린거냐고 장사성

49 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:27:18

사륜안의 뭐야?!

50 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:27:20

>>47 정확히 말하자면 현공요결이 구음진경처럼 무공집합체라고 보면 될 듯

51 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:27:25

트레잇 사기치면 격체전공 ok일텐데 흠....

52 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:27:42

대충 십대신공 바로 아래의 선천공 신조경 얘들하고 비슷한 티어일듯

53 이름 없음 (lZin6eHh0o)

2024-09-03 (FIRE!) 11:27:53

아니 장사성은 주원장한테 털린거야

54 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:28:22

현공요결 비전아니었나? 왜이렇게 좋아보이지?

55 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:28:35

>>48 장사성이 아니라 팽형옥=왕진이 숨겨놓은거야

56 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:28:52

날먹명화 튼튼구음에 장사성의 보물 합치면 맨몸으로 쓰는 무공은 다 있겠네.

57 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:28:59

근데 튼튼구음압육명화는 범어 익혀야할까? 총강 읽어봤자 튼튼에 향 추가될거고. 역근경도 마찬가지고. 외공도 잘 올라서 법력 무공 필요없고.

58 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:29:19

천야한테 정치싸움 밀린 건 장종주

그리고 현공요결은 장사성의 무공이 아니라 장사성의 스승이었던 팽화상(왕진)이 만든 무공임

59 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:29:21

그러고보니까 그래서

황금고는 누구지?

60 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:29:55

상관천야한테 이름 도용당한 뱃사공

61 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 11:29:58

사실 기담이 쓰는게 2.5배율이고

성장성이 어느정돈진 모르니까

모 신공처럼 층 올리는 식이면-

62 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:30:18

튼튼이 후반에 빛을 발한게 법력 수련보조로 불가계 무공 날먹이 되던건데. 2천짜리 무공 딸깍 한번에 익히던 법력 수련보조 좋다고.

지성도 올려주고.

63 이름 없음 (ND/c4AaK1Y)

2024-09-03 (FIRE!) 11:30:18

청성파 관련인물중 역대최고수가 혼세마왕인가 장도릉이 고수로 나올것인가

64 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:30:28

황금고 경지 있기야 했던거같은데

65 이름 없음 (D.IAnIPOX6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:31:06

법력 필요하지.
3000무공 익힣려면 20년쯤 걸릴걸

66 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:31:13

금고 초절정 상

67 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:31:20

황금고 초절정 상

68 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:31:51

곰곰이 되짚어보면 상관천야는 소운란을 사랑한게 아니라

현기일사를 사랑하는 소운란을 사랑한 게 아닐까 싶다

그래서 현기일사에게 버림받고 자신에게 온 소운란을 차버린 거고

69 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:32:19

천야햄 NTR충이여?

70 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:32:32

그러면 황금고가 1대 수로채 대장->천야트럭에 맞고 따임

황금고의 보물=장사성의 보물? 황금고는 그 위치를 알고있던가?

71 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:32:55

그냥 자존심 부린거지 그렇게 뒤틀린 성벽은 아닐듯

72 이름 없음 (tD6kQMQWZU)

2024-09-03 (FIRE!) 11:33:09

갓직히 버림받은 소운란 받아들여서 정붙이며 사는게 맞지 않나
소운란을 진심으로 사랑했다면

73 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:33:17

뒤틀린 황천의 ntl충

74 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:33:28

황금고가 아는건 선천공 위치고 장강왕 보물은 몰라

75 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:33:58

확인

76 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:34:18

장강왕 보물 얻는법을 알려면 평종협영록을 봐야겠지

77 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:34:22

자존심 부렸다기에는 상관천야가 소운란에게 집착했던 나날들이 정상이 아님

오죽하면 소운란 바라봤다는 이유로 남자들 줘패고 죽이고 다닌게 상관천야인데

78 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:35:19

현기일사 천야햄 소운란의 기묘한 관계.

레기도 레기 레기동생 포관의 이상한 관계성립이잖아

역시 상관의 피가 문제인???듯????

79 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:35:43

근데 선천공 위치가 어디였더라

80 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:35:53

그거 딴 남자들도 그런 거 아님? 상관이 가장 쌔서 살아남은거지.

81 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:36:05

그야 자기 좋아하는것도 아니고 현기일사한테 까였다고 홧김에 온걸 받아주는건 아무리 추한천야라도 너무 속이 없는 짓이잖아

82 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:36:16

황금고 선천공 익히고 있는거 아니야?

83 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:36:17

물론 다른 남자에게 차이고 자신에게 온 게 찝찝할 수는 있겠는데

온전히 소운란을 받아들일 수 있었던 기회를 왜 저버린 건지 모르겠다

84 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:36:50

문제는 안받아놓고 미련을 버리면 괜찮았지만ㅋㅋㅋㅋ

소운란 좋아하잖아 아직까지도ㅋㅋㅋㅋㅋ

85 이름 없음 (ND/c4AaK1Y)

2024-09-03 (FIRE!) 11:37:24

현공요결은 신공인가 역사만큼은 전진보다 오래된 청성파니까 실전된 신공있어도 이상하진 않지

86 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:37:29

사람의 마음은 이해하기 어려운거야

대충~

87 이름 없음 (FO2HIJq7mI)

2024-09-03 (FIRE!) 11:37:39

진이였다면 받아줬을거라고(?)

88 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:37:42

>>81 그렇게 차놓고 초상화 그려둔뒤 40년간 미련 못버리고 그리워한 게 상관천야임

이후로도 소운란 보고 질투해서 현기일사 상대로 쌍장 날린게 천야였고

89 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 11:37:50

상관인자: 이것이 대안책으로 날 픽해? 차버려!

90 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:38:24

그래놓고 셋이서 사?이좋게 은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 기묘해ㅋㅋㅋㅋㅋ

91 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:38:57

현기햄이 머협이지

92 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:39:11

선천공 호북
하진이가 선천공 얻을 기회가 있었는데
유매 처음 만난 곳에서 배 구해서 갔으면 그게 선천공 트리거였음

93 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 11:39:15

100년쯤 봤으면 정이 들겠지

94 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:39:16

여자 트라우마 걸린 불쌍한 현기햄

95 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:39:56

세삼 하진 얘 기연 걷어찬 게 많구나

96 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:40:16

아니근데 현기햄은 왜 안ㅇ죽음

텐야는 신비한 뭐시깽이라 쳐도

97 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:40:20

이렇게 된거 남궁명화든 정신병자 명화든 한번 선천공 루트 타볼래?(아무말)

98 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:40:45

정신명화로 소운란제자루트 ㄱ(?)

99 이름 없음 (FO2HIJq7mI)

2024-09-03 (FIRE!) 11:40:55

상관천야와 비슷한 사례가 있는데

연유매 읍읍.

우형. 바람피지 말라고 해놓고 아미파까지 떠나놓고
엔딩때 사이좋게 은거 읍읍읍

100 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:41:00

평종협영록 본 사람들은 알겠지만

상관천야가 현기일사 제자들과 대치한 뒤 뒤늦게 온 현기일사에게 칭찬을 하며 서로의 실력을 인정하고 훈훈한 분위기를 풍김

그런데 여기서 소운란이 따뜻한 어조로 현기일사에게 말을 건네자

여기에 질투해서 방금까지 풍기던 훈훈한 분위기를 깨뜨리고 현기일사에게 쌍장 날린 게 천야다

상관천야는 소운란만 엮이면 상상을 초월할 정도로 속이 좁아짐

101 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:41:08

냄명은 리메 전에도 선천공 먹어서 좀

102 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:41:22

미친련 미친련

103 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:41:52

천야천야아ㅋㅋㅋㅋ

104 이름 없음 (Hbj.i5bjPA)

2024-09-03 (FIRE!) 11:42:02

천야햄 썰은 다시 들어도 참

105 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 11:42:05

급발진이잖아

106 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:42:28

날먹명화

자색죽림런 마려운ㄷ

107 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:42:39

근데 진짜로 튼튼구음이니까 문파가입루트 왜이리 안끌리는거냐

108 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:42:48

텐야아저씨가 퍼주는 무공으로 날먹날먹신나는날먹을

109 이름 없음 (VjsZeC2yEI)

2024-09-03 (FIRE!) 11:43:12

유기짱이 저 피를(?)

110 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:43:15

진짜로 보법만 아무거나 달면 내적완결되는게 튼구음 아님? ㅋㅋㅋㅋ

111 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:43:42

"내 다시는 자네와 겨루지 않을것이네"
"오늘 한번 자웅을 겨뤄보자!"

112 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 11:43:45

가자 S급 제운종 주는 무당파로(?)

113 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:43:56

경공만 찾으면....! 여행해도 된다(?)

114 이름 없음 (VjsZeC2yEI)

2024-09-03 (FIRE!) 11:43:57

경공빼고 줄수 있는게 다 있으니까.

115 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:44:08

근데 상관천야한테 얻을 수 있는 무공으로 날먹명화한테 맞는게 없어
천강지살성파권이나 일시양지 쓸것도 아니니까

116 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:44:14

명화: 무림인 따잇하는 재미 갑자기 무림이 재밌어지네, 튼구음으로 따잇하니 무림인들 눈물이 강물되네(아무말)

117 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:44:35

>>112 정작 명화랑 무당이랑 상성 최악이라

118 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:44:44

그그 엽철이 경공같은거?

119 이름 없음 (VjsZeC2yEI)

2024-09-03 (FIRE!) 11:44:52

응애 천외비선 내놔.
수련도 /5 더하기 이동 가질래

120 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 11:45:02

구음진경이 가진 상승심법도 결국 바닐라 5배수 같은데 그거만 튼튼으로 갈아치우면 자기완결.ㅋㅋㅋㅋ

장강왕의 보물까지만 타먹으면 퍼펙트같은데.

121 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:45:13

애초에 평종협영록 전 시대인 환검기정록에서

현기일사가 운무양과 그의 딸과 만나게 되는 이유가

질투에 미친 상관천야의 검에 찔려 절벽에서 떨어지게 되는게 이야기의 시작일 정도로

소운란 관련해서 천야는 사람이 완전 뒤바뀌어

그렇기에 소운란을 차버린 게 아직도 미스테리

122 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:45:20

? 상관천야에게 얻는게 중요한게 아니라 소운란제자여서 쩔쩔매는 천야를 보고 싶은 것이에오(?)

123 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 11:45:25

천외비선 검총이 어디있더라

124 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:45:47

>>123 황실

125 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:45:51

진실을 깨달았구나

126 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:46:03

북경으로 오거라

127 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 11:46:08

튼구음보물셋은 진짜 혼자 살고 혼자 죽는 그런 감이 있을정도로 내적완결성이 있음.

128 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:46:09

생각해보니 날먹명화는 황족이니 돌아가면 천외비선 배우면 되네
다른거 필요없다

129 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:46:09

애초에 보검이 시작부터 황실에 있었을걸

130 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 11:46:29

북경...출생의 비밀...헉

131 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:46:45

진짜로 명화는 일류최상만 찍어도 내적완결이지 않나

132 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:47:05

천외비선 단점도 심법을 튼튼으로 갈아끼우면 아무런 단점도 없다

133 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:47:07

신호를 빡빡이로 만들고 명화는 제갈길 가면 될듯

134 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:47:18

근데 천야 소운란 제자라고 쩔쩔매지는 않을걸

왜냐하면 원작에서 소운란에게 운뢰인가 누구인가가 가르침 받았는데

가차 없이 일지선 날렸던 것으로 기억

135 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:47:22

너무추해아저씨가~(미련)

136 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:47:24

흠 흠 흠

137 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:47:29

튼튼구음을 시작하는 일상물찍는거지(?) 내적완결이면.

138 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:47:45

운뢰 소운란 제자였나?

139 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:47:45

신호는 항산파에 분양

140 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:47:49

기연을 다오! 무림(?)

141 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:48:17

신호는 빡빡이로 만들고 명화는 자유강호행하면 될듯
이것도 절세가 빠져서 생기는 여유겠지요

142 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:48:20

운뢰가 소운란제자야? 단순히 기연을 받은게 아니고?

143 이름 없음 (fknEqSCnT2)

2024-09-03 (FIRE!) 11:48:34

천야는 오직 소운란 한 명에게만 쩔쩔매는 거지
소운란 단 한 명만

144 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:48:39

운뢰는 현기햄 제자 아니었나

145 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 11:48:48

신호는 아빠한테 던져주자

146 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:49:03

애초부터 자색죽림 산서에 있는거 아니지 않나...

147 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:49:04

>>142 제자가 아니라 소운란과 관련 있는 인물들 상대로

148 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:49:15

빙의(아님) 명화니까 항산파 데려다 줄 이유는 충분하다

149 이름 없음 (VjsZeC2yEI)

2024-09-03 (FIRE!) 11:49:23

명화 항산입문도 나쁘지 않지

어차피 용봉 이후는 황실튀할거라고(?)
5년간 항산의 기둥뿌리를 뽑고 황실 런(?)

150 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:49:26

스승도 없이 홀로 성장하다가 야생에 위험한 고수가 있다 할때쯤 출생의 비밀 하면서 황궁 들어가면 되네.

황궁 들어가기 전에 이것저것 황궁들어가면 하기 힘든거 해보고.

151 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:49:41

>>149 아니 메리트가 없읍읍

152 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:49:45

교묘파 제자는 어떨까

153 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:49:49

이게 논의해서 산월 2호기에게 주는 기연 확정짓는거만

역시 도화도 런을 해야겠지?

154 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:50:03

암튼 그럼 왜 설정집에서는 소운란제자면 용광무공 꽁으로 무공 얻을 수 있는거냐고ㅋㅋㅋ

그냥 소운란에게 환심사려는 목적인가.

155 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:50:08

돌려줘... 소중한 하생신무한 말야...

이동/20 경공으로 절정을 간!!!!

156 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:50:10

애초에 바이두 위키였던가 거기서 보면 달마검법 관련으로

운무양 포함 여러사람들과 치고박고 싸울 때 소운란 부모인가 할아버지도 있었는데

157 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:50:17

무공이면 차라리 아미파가 더 좋고

158 이름 없음 (dyF4EIZ/fo)

2024-09-03 (FIRE!) 11:50:31

>>156 뭣?

159 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:50:42

사실 황궁들어가도 명화 자체가 정통제의 호의를 크게 받을순 있지만 전통적 황녀미사일로의 가치는 거진 제로수준이긴 해서

160 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:50:43

소운란 아빠 줘팬거냐고

미쳤나봐

161 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:50:49

백은에서도 나오잖아. 천야가 자면서 소운란 외쳐댄다고 ㅋㅋㅋㅋ

162 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:50:51

하?

천야햄 이자식 로리콘임?

163 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:51:13

아냐 구음튼튼명화는 경공 말고 필요없어서 항산파가 더 나아

164 이름 없음 (VjsZeC2yEI)

2024-09-03 (FIRE!) 11:51:17

그래서 용봉이후 황실에서 우리애 데려가겠다고하면

항산이 뭘 할수 있지(?)
황족 상대로 파문이라도 시킬수 있냔말이다.

항산보와 항산검법은 우리가 잘 써줄께~~

165 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:51:21

황실 들어가는건 별로 내키진 않은데.

들어가면 경태제에게 황제병신장 한방 날리고픈...

166 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:51:33

>>156 뭐? 소운란이 안받아준이유가(아무말)

167 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:51:50

도대체 천야는 뭐하는 놈일까?

168 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:51:52

황녀라고 하고 그 황녀가 18년가량을 밖에서 보내고 경지가 절정최상-초절정 하 수준이면 걔는 사실상 혼인은 못한다 보면 됨 ㅋㅋㅋㅋ

169 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:51:55

바이두 위키에서 소운란이 현기일사랑 운무양 딸이 서로 사랑하는 거 보고

눈물 흘리며 떠났다는 언급 뒤에 소운란 아버지인가 조부인가 가족이 달마삼검 관련으로

운무양과 엮여서 여기에 천야 포함 아수라장 펼쳐졌던 것으로 기억

170 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 11:52:16

천야햄 양파야? 까도 까도 끝이 없어

171 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:52:19

>>163 문파에 들어갈 이유가 딱히 없단 느낌

172 이름 없음 (j3uwBwoJ4M)

2024-09-03 (FIRE!) 11:52:51

경공이 필요한거면 철장방 얻으러 가지 뭣하러 항산에

173 이름 없음 (5f4XOGKYp6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:53:10

먹고 살아야지... 표국 갈수있는거도 아닌데.

174 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:53:11

요지는 천야는 말그대로 소운란 상대로만 지고 들어가지

다른 인물들 상대로는 지고 들어가지 않는다는 소리

그게 설령 소운란의 제자라 하더라도

175 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:53:18

천야는 걍 온갖 인간적 모습이 다 있는 존재이니까

176 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:53:21

항산파가 본편에서 입문 없이 그냥 가르쳐준게 어디까지더라?

177 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:53:48

백타 경공 좋긴했는데

178 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:53:49

황실 들어가도 타 황녀에 비해서 상대적으로 자유롭긴 할거임, 이미 조져도 심하게 조져놔서 명화는 정통제의 심정적으로도, 실리적으로도 사실 황실의 검 정도로 쓰는게 맞아서 ㅋㅋㅋㅋ

179 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:53:54

아직 날?먹명화 시작도 안했으니.

애 정신상태좀 보고 결정좀하자ㅋㅋㅋㅋㅋ

180 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:54:21

>>173 저기 보물녹블린이 있지 않느냐 잡아라(아무말)

181 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:54:38

>>179 노절세에 불굴이면 안봐도 되는 수준이라

182 이름 없음 (dyF4EIZ/fo)

2024-09-03 (FIRE!) 11:54:58

즉 소운란 제자 상대로 쩔쩔매는 천야는 보기 힘들다는 건가

183 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:55:12

리메전 명화가 인간불신이었던건 절세미인이란 최악의 패널티 걸어놓고 거기에 불굴 빠져서인지라

184 이름 없음 (5f4XOGKYp6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:55:16

녹블린 털어서 자금 마련은 진호가 방긋방긋 웃는다고 백은산장에서 그랬어 ㅋㅋㅋ

185 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:55:27

철장방 무공은 현재로선 화산절벽 다이빙(불확실), 절정곡(위치모름) 정도에서 얻을수 있네
그 외엔 철장방 자체가 호남에 있었으니 거기서 죽어라 수색 하던가

186 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:55:36

중국 황실이야기 보면 황실 들어가면 혼인은 하려면 충분히 한다.

좀 더 자유로울 뿐이지.

187 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:55:36

우오옷 투귀신이

188 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:55:43

신호 아빠한테 보네줄겸 경태제 반역을 대비해 무초식있는 무당파를(아무말)

189 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:55:50

절정곡? 거기에 철방장무공있어!(아마)

190 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:56:02

>>186 정통제 썰만 들어보면 그렇게 하진 않을거 같고

191 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:56:34

절정곡이 어딨냐는데요

192 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:56:48

사실 영락제같은 인간백정이면 모르겠는데 정통제는 리메전 썰만 들어보면 그럴 인간상은 아니었지

193 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:56:51

소운란 제자에게 천야가 쩔쩔매려면 곁에 소운란이 있어야 가능하겠지

소운란 없으면 평상시 천야처럼 후배를 대하겠고

194 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:56:52

근데 아미파 명화 굼금하긴 하넹

195 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:57:29

인생은 천야처럼

196 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:57:40

진짜로 명화 문파플 하기엔 너무 별로긴 하지

197 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:57:46

튼튼일양지명화면 약사여래라고 불린데

198 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:58:11

명화 문파플 하려면 얘가 황녀가 아니던지 구음이 아니던지 둘중 하나는 있어야 했는데, 둘다걸리면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

199 이름 없음 (2T0mud5.rI)

2024-09-03 (FIRE!) 11:58:25

난 아미명화해보고 싶네
아미파 ABC에게 AA를 달아주고 말겠어(?)

200 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 11:58:32

문파에 가면 숙식이 제공된다고!

201 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:58:46

명화가 강호행 하면서 서사를 어떻게 잘 쌓았으면 좋을 거 같기는 함

문파 소속 되어있지 않은 건 달리 말하자면

중심을 잡기 힘들기도 하니

202 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:59:02

ㅋㅋㅋㅋㅋ메리트없다고 문파 고민하는 명화.

다른 민초나 삼류이류무인보면 배불렀다로 갈!!! 외쳤을 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ

203 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:59:10

황녀가 아니면 낭인초절정은 감시대상에 낭인화경은 껀수 잡히는 순간 무림공적행이니까 어디 하나 들어가야 했고
구음이 아니었음 심법만 있어서 문파가 강제됐는데, 얘는 둘다 있네

204 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:59:41

구음진경 있다해도 무숙 보정받는 무공은 대복마권법 하나뿐이란 말이지

205 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:59:41

당장 본편 명화가 서유기 하고 나서

누구보다 자유로웠지만 당시 참치들은 뭘 할 지 애매해서 아미파 가고 항산파 갔었지

206 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:00:02

>>204 그거 하나면 떡을침(아무말 아님)

207 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:00:34

>>205 그 명화 사실상 합마공말곤 조무사급이었고

208 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 12:00:48

대복마권법 좋긴 한데 그거 하나만 믿고 있기는 좀

209 이름 없음 (/Rsq/w4tek)

2024-09-03 (FIRE!) 12:01:09

낭인의 자유로움을 얻으려면 인연을 갖긴 힘들지.

210 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:01:17

진짜로 항산명화는 항산갈만한게 걔는 쓸만한 절기는 있지만 그게 다였고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

211 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:01:26

아미파 무공이 난피풍검법 아미구양공 말고 뭐였지 대정신공 2배율 잡담판에 지나간것 같은데

212 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:01:49

솔직히 문파무공이 무숙적용 안받는 다른 구음 무공보다 나을거 같진 않단말이지

213 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:02:02

구음 있는 무공들이면 앵간하면 떡을 치지 ㅋㅋㅋ

214 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:02:02

용상반야파기식

215 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:02:05

근데 그당시 신강런 마친 명화 이류라서....

놓치면 바보였지.

이류 쌉고수야(?)

216 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:02:19

10대신공이 괜히 10대신공이 아님

217 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 12:02:23

불광보조 흑소영호

218 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:02:42

진짜로 무숙 적용 안받는 구음무공>>>무숙 받는 불가문파 무공
이럴걸

219 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:03:07

물론 압육명화는 숨겨진 혈통 때문에 향후 소속 관련해서 헤맬 일은 없음

다만 18살이 될 때 까지 문파 소속 안 되고 뻐기는 게 문제고

220 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:03:16

그리고 여기 명화 압육명화라서 자질 68임

221 이름 없음 (/Rsq/w4tek)

2024-09-03 (FIRE!) 12:03:33

필중달리고 내공들어가는 갓광보조

개미좆 위초하가 명화 호신깍아버린

222 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:03:38

어짜치 잡담판 참치는 한줌.

양참무는 필링.

막상 연재들어가면 어떻게될지 아무도 모른다(진실)

223 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:03:44

>>219 항산명화 항산간게 18세였음

224 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 12:03:51

초절정 스승 정도는 들고와라 문파!

225 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:04:27

>>224 무당이라고 있기...는 한데 무당과 명화 상성은 최악중 최악 ㅋㅋㅋ

226 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:05:04

뭐 압육이 덕에 자질 68되었으니 그럭저럭 무공수련되?겠지.아마.

227 이름 없음 (/Rsq/w4tek)

2024-09-03 (FIRE!) 12:05:41

아니면 금강문 갈래?

228 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 12:05:55

큭 네 딸을 줄테니 일대일 강습을 하도록 춘수

229 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 12:06:03

입문 안해도 이동 1배 경공 가르쳐 줬네 항산?
anchor>1596851065>324

230 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:06:06

>>223 그전에 아미파에 은을 입히고 식객으로 머물렀었지

이처럼 문파 소속이 되지는 않더라도

적어도 인물들과 엮일 어느 곳에 머무는 건 이야기적으로 중요하다는 것

231 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:06:17

네 딸을 줄 테니. 경공을(?)

232 이름 없음 (/Rsq/w4tek)

2024-09-03 (FIRE!) 12:06:32

대소림의 무공이 자유자재 와!

소림공적? 코이츠 역도 되고 싶어요?

233 포이◆HaitfwkMrU (/KDf.rNXq.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:07:04

슬슬 리얼의 압박이 몰려오기 시작해서

다음주 금요일부터 추석은 확정 연재 가능한데

그 전에는 시간을 좀 봐야것어요

234 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 12:07:04

이 안락기도 못잡은 강약약강 소림놈들~

235 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:07:05

위초하 아미구양공 간거 내공 이름않나왔지? 전수도 안됬고

236 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 12:07:08

신호랑 인연도 있고 신호 데려가서 호감작 해보는 건 진짜 괜찮지 않을까?

237 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:07:13

>>230 저기서 말하는건 그게 아니라 아예 그 문파 소속이 되는 그런거 말하는 느낌

238 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 12:07:24

금강튼튼구음명화면 ㅈ되겠는데. 진짜로.

황녀가 어떻게 서장에서-

239 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:07:24

항산은 항산이니까(끄덕)

240 이름 없음 (/Rsq/w4tek)

2024-09-03 (FIRE!) 12:07:48

탕파파에게 잘 배웠다 인신매매(?)

241 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:07:52

항산은 명화의 됨됨히를 보고 알려준거라고 생각해.

대뜸가서는 무공 안알려줄 가능성 높음.

이미파도 우누에게 구해준거랑 복룡침덕에 넘어간거고.

242 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:08:22

그리고 항산이나 아미에서 식객으로 지낸건 아다리가 잘 떨어진 쪽

243 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 12:08:39

그니까 신호 데려가서 호감작하고 된다면 좋고 안 되면 마는거고

244 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:08:45

>>237 아예 문파 소속은 연재 보면서 할지 말지 필링에 따라 가면 되는 이야기

어차피 18살 때 황실의 눈에 띄게 될 테니

그전까지 소속은 황실로 간 이후의 이야기를 전개할 조미료로 쓰일 뿐임

245 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:09:44

근데 하북에서 산서가 가깝나? 호북이 가깝나?

246 이름 없음 (/Rsq/w4tek)

2024-09-03 (FIRE!) 12:09:53

어차피 잡담핀은(?)

3배율로 명화가 주인공 자리 지킬정도면 진짜 한줌ㅋㅋ

247 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:09:53

솔직히 어디 소속이 되는 18살 이후로 황실로 가게 될 예정이기에

문파 소속되든 안되든 큰 감흥은 없다고 생각함

248 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:10:36

>>245 산서

249 포이◆HaitfwkMrU (MWlFFqdfxg)

2024-09-03 (FIRE!) 12:10:43

강호행하기 좋은 시기 일류

250 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 12:10:52

산서가 하북 바로옆이라 산서가 가까울걸

251 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:11:03

근데 황실이니 이혼대법 망나니황녀 노릇해도 되겠구나 우리

252 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:11:05

강호행하기 좋은경지 일류

253 포이◆HaitfwkMrU (MWlFFqdfxg)

2024-09-03 (FIRE!) 12:11:13

급 시간여유가 생겼기 때문에

느긋해져도 좋다고 생각함

254 포이◆HaitfwkMrU (MWlFFqdfxg)

2024-09-03 (FIRE!) 12:11:41

>>253 냄명이 얘기

255 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:11:44

초절정찍고 이혼대법 박으면 방조천 정도 말고는 저항 안되지 않나? ㅋㅋㅋ

256 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 12:11:57

시시가 보고싶다

257 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 12:12:01

거두명화 일류 강호행 언제쯤 하는 게 좋을까.

258 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 12:12:05

느긋이라니 무슨소리야 포이

얼른 천뢰제왕검법 극을 찍어야만(?)

259 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:12:35

15살? 성인되서 해도 괜찮을것 같고

260 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:13:32

일단 거두명화 목표는 감후 죽기 전에 화경되기

땡주 살려야 읍읍

261 포이◆HaitfwkMrU (MWlFFqdfxg)

2024-09-03 (FIRE!) 12:13:37

땡주가 초식 안 가르쳐줬잖아요 아직

262 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:13:41

강호행하기 좋은 경지 절정

263 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:14:10

물론 광동광서 관통같은 엄마 터진짓 안한다면

264 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:14:22

강호행하기 좋은 경지 현경

265 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:14:39

진짜로 그때 참치들 단체로 마가 꼈는지는 모르겠는데 광동광서 관통은 레전드였다

266 포이◆HaitfwkMrU (MWlFFqdfxg)

2024-09-03 (FIRE!) 12:14:45

광동은 방주도 가는 곳이니까~~~

물론 광서는...

267 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:15:31

역용술 배워서 가야지 가게된다면 광서.

맨얼굴로 가기엔 유참치가 무섭다

268 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:15:37

마가 끼었다 x
참치들의 현자타임이 끝났다 o

269 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 12:16:28

솔직히 무숙은 뭔가 기연을 얻든 하고 집에선 튼튼체조나 하는 게 낫지 않을까.

270 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:16:40

이게 다 기깔나나게 사마진을 만든 조피탓(?)(아무말)

271 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:16:49

자질 68인 날명화나 수련해볼만 하긴 함

272 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:16:52

유우기는 안휘서 수적놀이 하는데
우린 왜 광동광서에서 협객행 못하는데엥

검후상 진호 죽여달라는 데스

273 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:17:00

사마진 캐릭터성 하나는 기깔나긴 했어

274 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:17:07

기연은 매우 좋은거지. 기연으로 스탯을 한큐에 성장하면 얼마나 좋은지

275 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:17:14

그야

장강이 흐르니까...

276 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:17:34

진짜로 압육 명화라 자질이 68이 되니까 수련할맛도 나긴 하네

277 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:17:34

흠 흠 흠

278 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:17:57

잡담판 스마진이 그리워

녹림영역에 다이브쳐서 절정을 따잇하고

패스트 정사대전으로 깨달음파밍한다는 광기의 사고방식

279 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:18:19

자질하니까 씁... 왜 80과 81의 차이가!

280 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:19:00

근데 압육명화 문파 소속 된다면

굳이 법계 무공같은 성능안보고 자연스레 강호에서 만난 인연으로 인해 소속되는 느낌은 좋다고 생각함

281 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:19:07

진짜로 절세는 작정하고 절세플로 캐릭터 메이킹해야 쓸모있겠네

282 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:19:28

금강불괴... 크아악....

283 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:19:36

>>280 그야 구음이 있는데 굳이 문파소속되는거면 인연보고 들어간거니

284 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:19:50

대절 뚝배기를 깨서 화염도를 털지 못하다니 아쉬울

285 이름 없음 (TXS3MXyRpw)

2024-09-03 (FIRE!) 12:20:07

솔직히 성능플만 노리면 이야기가 정형화 하는 느낌은 있지

286 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:20:11

절세미녀는 가의신공처럼 대놓고 이렇게 갈꺼라고요!!! 박고 가야지

287 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:20:15

?? : 어차피 정사대전으로 조져질거 차라리 내가 깨달음 얻으연 이득 아님?

288 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:20:24

이게 명화한테 절세 주면 개쓰레기 특성이 되는데 작정하고 사람 유혹하는 어장관리녀한테 주면 이보다 더 좋은특성이 없으니까

289 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 12:20:51

사실 절세 굴리기는 개쉬움

그냥 [인성터짐] [고지능] [가면무도회]를 달아주면

어장주의 고통을 댓가로 즐거움을 얻을수 있음(?)

290 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:20:56

만정아 절세랑 명화 절세랑 느낌 완전 다르고

291 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:21:09

>>289 그거 완전 상관아루

292 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:21:16

오로지 인연으로 인해 문파에 소속되어 해당 문파를 도와주는 느낌은 좋다고 봄

설령 명화가 황실에 가더라도 그 문파와는 인연이 끊기지 않는 느낌으로

293 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:21:16

무숙가속으로 불가무공이 좋긴한뎅

294 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:21:27

만정아는 자기 절세 100퍼 활용중이고ㅋㅋㅋㅋ

295 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:21:28

상관아루 절세면 결혼사기녀는 상관아루였을것

296 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:21:45

어차피 일어날 전쟁이면 검머니 살아있을때 일으키는 예방전쟁

297 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:21:54

그니까 문파가 황실봉고를 타는거구냐

298 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:21:55

>>293 그 무숙가속 불가무공<<<<<<<<<< 구음무공이라 그건 의미가 없

299 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:22:31

갈!

불계무공의 명명백백한 왕 소림72예가 있거늘!!!

300 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:22:32

절세미녀 목록

임선아

소운란

운몽선자

죄다 노답이다

그나마 소용녀가 선녀인가

301 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 12:22:33

튼튼구음압육명화

그냥 혼자 수련해서 탕파파 잡고 신호 데리고 강호유람하면

끝난다(끝난다)

302 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:22:44

무공 많이 배운다고 좋은것도 아니고 솔직히 무공은 구음진경 무공 개량형이면 충분하다 못해 넘침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

303 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:23:01

금강문!!!!!! 무공창고 열어!!

304 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 12:23:05

생각해보니 명화 노력가 보정으로 수련도+ 됐지

305 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:23:20

검법? 니가 주희도 아니고 구음배웠는데 검법이 필요할까

306 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:23:27

그 불가무공은 대소림 대아미다..

구음뽕에 너무 빠지지마.
초구음 아니라 수지구음이라고

307 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 12:23:28

아 그렇네 불굴의 노력가

날먹명화 진짜 날먹인데?

308 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:23:48

거기다가 하진이가 압육준덕에 외공수련 가능

309 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:23:49

사자후 레츠고

310 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 12:24:03

생각하면 신호 어디 데려다줄 필요 있을까? 그냥 같이 강호행하면 되는 거 아닐까?

311 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:24:06

>>306 쑤지구음이고 자시고 10대무공인데

312 이름 없음 (pTicj0Cb7o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:24:09

왕어언도 절세미녀 중에서는 인성이 선녀긴 해

313 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:24:48

그치만 신호 약하고

그래서 구음 가르쳐주면 보물고블린 될거같고

314 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:24:55

지금 저거 소림도 아니고 아미가 구음을 어캐이겨

315 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:25:01

명화도 결국엔 황실?에 가면 신호 혼자가 되버렷.

그전에 인연을 만들어주거나 머물곳이 있었으면 좋겠음

316 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:25:09

>>310 신호가 무공 배우고 싶거나 문파 들어가고 싶다고 한 것도 있으니까

317 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:25:13

대소림이면 고민해봤을텐데 소림 거기 명화는 죽어도 못들가고

318 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 12:25:26

>>315 성☆화에서 가족 만들잖아

319 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:25:39

아잇!!!!

320 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:26:12

깨달았다

서장런하면 서장-명 연합제국을 세울수 있다는 알수없는 사고방식이

321 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:26:14

그리고 명화따라 신호가 황실 가봐야 험한 꼴 볼 거 같고

그렇다고 구음진경에 수록된 무공이랑 심법 가르치면 신호가 큰 해를 입을 거 같으니

신호는 어디든 문파에 소속시키는게 맞기는 함

322 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:26:20

구음 식보고 오면 생각보다 짤걸.

이건 결국 온갖신공 다맞는 주인공 숙명인데
좋은 무공 10대신공 사실인데

무조건 불가보정 보다 구음이 짱짱이니 필요없어는 좀

323 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:26:52

산호 데리고 황실간다고?

바로 천한 여자ry)

324 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:26:58

>>322 그것도 다른 신공급 기준으로 짠거라

325 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 12:27:11

그냥 신호를 배반해서 팔아먹으면(?)

326 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 12:27:18

킹치만 백망편 2500, 최심장 4000, 구음신조 3500, 대복마권법 4500 수련도인걸
1 40×4으로 수련하면 노력가 보정 받아도 엄청나게 오래 걸린다고

327 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:27:27

신호

너무 저렴해

328 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:27:41

일단 정신병자 명화가 천기 지식에 따르면 항산파로 신호를 보내는게 제일 좋기는 함

하북에서 가장 가깝기도 하고

329 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:27:53

영약먹어서 무숙다채울것이야(아무말)

330 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:28:02

헉 서장런해서 이중제국 하는거야?

청나라처럼 달라이라마제자 칭호를(?)
대절 네가 화염도를 토해내면 제자칭호로 이중제국을(?)

331 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:28:08

크윽

항산파,,, 엽철다이브...

332 이름 없음 (kT.3V/uj1w)

2024-09-03 (FIRE!) 12:28:32

그러고보니 압육명화 신호가 미령 딸인거 알고 있구나

333 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:28:35

솔직히 명화 자체가 굳이 불가쪽으로 갈 이유는 없다고 생각

334 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:28:43

연합제국 명나라 하자고(?)

몽골의 대칸이자 명나라의 황제이자 달라이라마의 제자 레츠고

335 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 12:28:49

신호 경매 시작

참여자는 아래와 같다.

1.아빠
2.엄마
3.황태자

336 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 12:28:56

아미파 최고 무공인 난피풍 검법이 2500인거 생각하면 효율이 너무 떨어져

337 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:29:15

압육명화 양산형의 장 바로 전가지 다 보았으니

338 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 12:29:15

1 40 x 4 x 3 + 10~20이면

22~800인데

모라는거냐 이 참치들이

1: 주화입마
2-5: +9
6-9: +18
0: 크리

이걸로 굴리고싶냐(?)

339 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:29:23

양산형 무협의 장 전까지 봤으니까

신호 아버지도 알고 어머니도 알겠네.

340 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:29:26

황금씨족 천야의 자식인 유우기의 힘을 쓰면 완벽한 혈통컬렉터가

341 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:29:28

명화가 문파를 들어간다면 길따라 가다가 인연쌓아서 들어가는게 낫고
사실 얘가 불가계 안들어가면 망한다 수준의 세팅이 아니라

342 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 12:29:55

신호한테 구음 가르치면 안되겠지?

343 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:30:07

애초에 그 대복마권법 하나만으로도 어지간한 색기들은 떡을 침 ㅋㅋㅋ

344 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 12:30:12

구음진경 속성편이 아니라 원본이라 ×3 그없

345 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:30:25

>>342 그 신호가 보물고블린되니까

346 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:30:26

구음을 배웠다고?

무림인들이 잡아다가 무공가르쳐줄때까지 고문할거가튼데

347 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 12:30:28

>>338 설화는 무공이 덤이잖아!

그 야한 얼굴이 진정한 무기-

348 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:30:32

너무 효율만보면 팍팍할것같고ㅋㅋㅋㅋ

역시 필링이야.

349 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:31:02

밍후와는 황녀라서 니네가 꼬우먼 어쩔거임 난 황년데 시전 가능한거고

350 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:31:07

>>342 물론

351 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:31:26

소운란 제자로 상관천야에게 몽골클레임 획득
대절 화염도 달라이라마 제자로 서장클레임 획득.
단조연. 단아수를 꼬시면 운남 남만 클레밈 획득.

전쟁이다 핫하

352 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:31:30

이론적으로 주진이면...(?)

353 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:31:50

판도학적으로 완벽해

354 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:31:56

근데 기연은 찾았어도 굳이 자세하게 안알려주는게 맞음.

그냥 기연을 얻었지요로 끝내는게 좋다.

355 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:32:08

무엇보다 무공을 가르쳐준다는 건 서로 사제 관계를 맺는 거나 다름 없는데

이럼 신호가 명화의 제자가 된다는 소리기도 해서

356 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:32:31

유우기>>황금씨족이자 남조 후계자 클레임이라는 혈통의 왕 아님?

하아...

357 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:32:59

주명화로 판도찍기?(?)

358 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:33:25

연합제국 명목이라면 하렘도 ok야!

359 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:34:04

용봉대회 전까지의 명화는 황녀가 아니라
거지고아가 구음 갖고있다?

무림인들 눈돌아가지.
나중에 황궁에서 복수해준다고 살아돌애오는거도 아니고

360 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:34:45

아무튼 명화 자체는 길가다가 인연쌓이면 들어가는거지 얘가 효율따라서 불가문파 들어갈 이유가 없음
왜냐면 불가문파에서 비전급 아니면 구음한테 개같이 따잇당할거니

361 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:34:46

대절국사 대가리 단전 깨서 일반인으로 만든 다음에 아혼대법으로 화염도 알아내기

362 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:35:16

대절(초절정 최상)

363 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:35:17

>>360 그렇지요

문파를 들어간다면 말그대로 바람따라 인연따라 가야 함

그래야 이야기도 더 재밌고

364 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:35:36

튼튼화염도소림72예가 쓰고싶다

365 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:35:47

애초에 명나라내에서 힘이 너무 쌓이니 정사같은 헛짓하지(?)

튼튼제식화로 세계정복을(?)

네가 뿌린 재앙이다 소요자!

366 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:35:53

다시한번 소매치기로 100을 도전한다(?)

367 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:35:57

그 신호아빠가 춘수가 엄마가 미령이던가

368 이름 없음 (33s5gVU57M)

2024-09-03 (FIRE!) 12:36:04

종남 명화 루트 마려운

369 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:36:08

여기에 역근까지 뿌리면 아아...

완벽해

370 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:36:08

진짜로 태극검권 같은 문파 비전급 아니면 문파무공<<<<구음이기 때문에 진짜로 얘가 불가들어갈 이유가 없음 ㅌㅋㅋ

371 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:36:22

>>368 거긴 검후땜에 그닥...

372 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:36:46

숭산파 들어가면 소림 72예 못배우나 금강문 가야 하나

373 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 12:36:50

이나바꼴(참수월묘 10살에 용봉)난다

374 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:36:56

화경 스승 보정 종남명화라 끌리는군

375 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:37:01

오히려 불가문파보단 광역기랑 경공벨류 보고 들어가는게 맞다 생각함

376 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:37:24

금강문 가서 문주 대가리를 깨고 충실한 황실의 개로 조교해버리기

377 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:37:46

검후는 좀. 아무리 문파플이라고해도

378 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:37:52

대절국사쨩은 저에게 평생 봉사하다. 것입니다. 좋네요?"

379 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:37:55

그거 항산(광역기 있음, 경공 이동 통으로 들어감)

380 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:38:04

구음에 광역기랑 경공이 없으니까 그 부족한 부분 채우려 들어가는게 맞음
그런의미에서 아미파는 상성 최악수준(아무말 아님)

381 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 12:38:36

광역기+경공? 젠장 항산 또 너야?

382 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:38:42

경공의 왕

바로 salmak

383 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:38:45

소람소림아 왜 여제자 속가는 안받는것인!!!!

384 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:38:48

아미파 그거 광역 없을거고, 거기에 경공은 구파일방 최악의 경공일텐데 ㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:39:00

합성수지왈 광역기가 대놓고 커리큘럼에 있는 문파

정파:

소림사
개방
종남파
남궁세가
항산파
형산파

사파:

녹림
이화궁
공손세가
철귀대

386 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:39:13

여자가

무공을(?)

아오 중남충시치(-아님)

387 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:39:28

금강문 가서 소림72예 뜯어먹기 향산가기 선택지 꽤 있지

388 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:39:40

그럼 경공과 광역기가 있는 대항산을(?)

389 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:39:51

철귀대를 가서 연합제국각을 세우자는 근거없는 아이디어

390 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:40:03

경공하면 곤륜명화도 나쁘지 않는 읍읍

391 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:40:21

곤륜파도 좋네

392 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:40:23

운룡대구식

아직도모름

393 이름 없음 (Zg6u/amCZY)

2024-09-03 (FIRE!) 12:40:24

곤륜이 하늘에 선다!

394 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:40:33

>>390 거긴 곤륜이 죽음(아무말 아님)

395 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 12:40:44

광역기가 필요하면 금강문도 제외지, 걔들 사자후 없어

396 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:40:57

금군이 크아악하면서 산타고 올라와서 밍후아 데려가는거네

397 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:41:09

진짜로 지금 정신병자 명화라고 해도 불굴 정신병자 명화라 인싸 정신병자일텐데 그걸 곤륜이 어케버텨 ㅋㅋㅋㅋ

398 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:41:22

애초부터 광역기가 왜 필요하지

이 백만금군의 힘이면-

399 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:41:27

결국 명화는 테크를 무엇을 타든지 항산명화보다 쎈가....? 라서 ㅋㅋㅋ

400 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:41:53

>>397 곤륜파 애들 그래도 같은 문파 애들과는 잘 교류함

소속이 된다는 가정 하의 이야기니까

401 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:41:57

하진은 여러 IF 테크들 보면 오오오오 하는데

젠장 ^하늘의 사랑^

402 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 12:42:18

그 항산명화도 제왕검형 묘리 얻고 이런저런 기연이 있었던거니까

403 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:42:26

정사때 문열어주면 산해관각(?)

404 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:42:28

곤륜파 곤륜산맥 내부에서는 그래도 멀쩡함

405 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:42:32

보법 신공 운룡대구식 진짜 궁금하네

406 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:42:35

진짜로 구음튼튼압육 명화는 되야 원본명화에 비견될만 함 ㅋㅋ

407 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:42:50

운룡대구식은 능파미보급일려나

408 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 12:43:03

능파미보급은 맞지

409 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:43:05

대팔식이 제운종 보다 좋은데

410 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:43:06

그거 나올 일이 없을것이다(?)

411 이름 없음 (GkYwa0I2Xg)

2024-09-03 (FIRE!) 12:43:08

형산파 가서 천마금 줍는 명화(?)

412 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:43:21

깨달았다

정사대전에서 무림인 안락사버튼을 누르고 소림사를 쳐들어가는거야(?)

413 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:43:24

나름 참신하면서도 재밌는 명화 루트는 어디일까

나는 개인적으로 흑도표국 명화나 개방 명화가 끌리는데

414 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:43:25

진짜로 원본명화는 구음도 없는 맨몸 튼튼인데 어캐 현경찍은거임 ㅋㅋㅋㅋ

415 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:43:26

서장가서 통일하고 오는 명화?

416 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:43:34

1.5부 경공 최대치는 대팔식이라서 ㅋㅋㅋㅋ

417 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:43:42

토목보가 아니라 아빠찾아 삼만리였던 철귀대 명화

418 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:43:52

경공 신공기준에 아무리 그래도 20,000 이상은 넘기지 말자 라고 써진거 보면 능파미보랑 운룡대구식 둘중 하나는 2만 무숙 같은데 어느쪽일까

419 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:43:58

서장에서 용상튼튼화염도소림72예 하기ㅡ

420 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:44:05

운룡일듯

421 이름 없음 (fZ.gOzFuvI)

2024-09-03 (FIRE!) 12:44:06

그러고보니 쑤지가 개방 명화는 이곳저곳 돌아다닌다 해서 재밌을거라 했나

422 조립식소장◆FrnOIZAQlk (VU5V5OZcwo)

2024-09-03 (FIRE!) 12:44:06

광역기가 그리 고프다면 이화궁을(?)

423 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:44:29

능파미보는 주역필요라니 운룡대구식이 2만이구나...

424 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

개방명화는 명화 18세 되자마자 빵주 심장마비로 죽음 ㅋㅋㅋㅋ

425 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

능파미보는 자체 무숙도 무숙이지만 주역을 익혀야하고

426 이름 없음 (9sYM9QeR4o)

2024-09-03 (FIRE!) 12:44:30

자질을 조졌잔아

427 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:44:33

아빠찾아오는거냐고 철귀명화

오랑캐가... 딸(?)

납치당한 정통제를 꺼내오는 명화(?)

428 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:44:50

그 생각보다 경공은 진짜 짜다는것을 알아야 됨

429 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:44:51

철귀명화의 역 토목보

430 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:45:03

개방 소속이었으면 여러가지로 모험느낌 난다고 하셨었나

431 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:45:07

풀이동 반영인곳 별로 없다 ㅋㅋㅋㅋ

432 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:45:10

개방명화도 재밌겠네

433 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:45:27

빵주: 그러니까 내가 거지라고 막굴렸던 여자아이가 황녀? 나만 할복하면 되려나?

434 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:45:36

정답입니다!

435 조립식소장◆FrnOIZAQlk (puFSkOwhZc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:45:38

풀이동 반영인 곳이 머리가 이상하다고~

436 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:45:38

오랑캐가 아빠라고 외치면 정통제 심장마비로 죽을듯

437 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:45:54

거지가 황녀되다 루트도 은근 끌리는군

438 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:45:59

그거 명화 압육이여서 키 2m 정돈 될텐데

439 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:46:01

개방명화되면 이거이거 빵주음해가 더 늘어나는 거지(?)

알고서 숨겼다는(아무말)

440 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:46:26

>>438 여자니까 170cm 쭉빵명화 쪽일거

441 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:46:29

그거보다는 동창이 넘쳐나는 천진인데 왜 못찾았냐면서 숙청버튼이

442 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:46:33

토목보에 갇혔는데 갑자기 2m의 브로리 닮은 여성이 아빠라고 하면서 달려오면 ㅋㅋㅋ

443 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 12:46:46

절정까지는 능력치 반영보다 무숙 반영이 더 영향이 크니까
사실 이동/2도 큰 의미는 없긴 해
그대로 반영이건 반토막이건 어차피 맞으니까

444 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:47:10

아무튼 명화 aa 바꿀때 장신스타팅일듯 ㅋㅋㅋ

445 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 12:47:58

일단 거유일 것(확신)

446 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:48:12

철귀명화

.. 흠...

447 조립식소장◆FrnOIZAQlk (I3R2d0ib..)

2024-09-03 (FIRE!) 12:48:14

절정낀지는 무숙+배율이 짱이야

448 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:48:27

원본 aa가 사나에라면 여기 명화는 블아 리오스타일일듯

449 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:49:13

근데 생각해보니 압육명화 그거 이미지 딱 맞는게 산려읍읍

450 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:49:35

야마시로 렌 또 빼앗기다

451 조립식소장◆FrnOIZAQlk (I3R2d0ib..)

2024-09-03 (FIRE!) 12:49:48

그러니까 이름은 명화인데 AA는 야마시로 렌이라고?

452 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:49:56

서장가면 선대무녀일것 같은데 aa

453 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:50:04

혼종이로다(?)

454 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:50:05

렌이 없어지는거야(?) 수상쩍게 닮은 얼굴이되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

455 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:50:16

사나에 aa의 산려 등장

456 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 12:50:38

잃어버린 자매-

457 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:50:38

곤륜파 심법무공 수준이 어느정도 였지?

458 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:51:18

몰루

459 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:51:20

곤륜도 괜찮지 않았나 무공

460 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:51:42

아무도 모른다

461 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:51:43

대충 리오스타일 같은 느낌이 압육 명화일텐데 리오가 aa가 적으니까 비슷한 스타일 돌려보면 야마시로 렌정도 아닌가 ㅋㅋ

462 이름 없음 (ND/c4AaK1Y)

2024-09-03 (FIRE!) 12:51:56

구파니까 비전수준은 되겠지 곤륜

463 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:52:43

곤륜은 결국 중원 밖이라서 아무도 모른다

464 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 12:53:02

곤륜은 국경수비 하느라 바빠

465 조립식소장◆FrnOIZAQlk (I3R2d0ib..)

2024-09-03 (FIRE!) 12:53:07

곤륜은 그거, 대팔식을 1.3에 무숙/10 반영, 내공소모시 절대회피 2보정을 넣었었지(?)

466 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 12:53:24

산려얼굴을 한 명화라 모오시로이 하군ㅋㅋㅋㅋㅋ

467 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:53:30

정사대전에서도 안전했던 곤륜그라드가 만만합니까 장문인 따잇 당한 jongnam

468 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 12:53:45

모르지만 공동파나 화산파도 초절정 3.5배니 비슷하겠지

469 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:53:50

곤륜그라드

더럽게세다

470 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:54:20

명화 곤륜그라드에 있으면 데리러 올때 힘들겠네 ㅋㅋㅋ

471 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:54:34

거 곤륜도 칠실의 사회실험 했으면 걍 썰렸어

472 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:54:52

고산병 걸려 죽어나가는 금군

473 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 12:54:59

칠실은 자연재해 같은거니까

474 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:55:10

산월도사는 결국 시대의 패배자니까....

475 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:55:21

어, 1호기랑 정치인이 사력을 다해서 막았는데

칠실 섬서 풀어버리기가 되는~

476 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:55:30

근데 명화 황녀 설정은 시크릿으로 해놓는게 더 재밌긴할듯

477 조립식소장◆FrnOIZAQlk (I3R2d0ib..)

2024-09-03 (FIRE!) 12:55:31

칠실은 초절정 시절 성여왕도 따버릴거라는 믿음이 있어

478 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:55:58

초절정호제도 진짜 쎌것 같은데 같은 초절정 내에선

479 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:56:11

선공잡으면 딸듯

480 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:56:21

명화: 왜 상태창에 내 이름이 ?명화로 되어있냐
이렇게 하다가 정체 밝혀진 다음에
명화: 명끼아아아아악
이게 재밌을듯

481 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:58:04

1호기 그렇게 죽으면 안 되는... 따흑따흑

482 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:58:13

패아지근 명화(?)

483 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:58:18

본편 에필로그 이장이랑 성화령 없는 칠실이랑 싸루면 누가 이길까

484 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 12:58:24

뭐, 2호기가 종남 부흥을 향해서 갑니다!

485 이름 없음 (kzM8eZg5LU)

2024-09-03 (FIRE!) 12:58:43

종남부흥(구음을 태우면서)

486 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 12:58:46

장신에 훌륭한 미드를 지닌 미인 누구로 해야 하나.

487 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 12:58:58

뭐야 구음태우기 확정임?

488 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:59:11

스페페페페페?

489 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 12:59:17

정 안되면 블루아카 칸나도 있어.

490 이름 없음 (kzM8eZg5LU)

2024-09-03 (FIRE!) 12:59:32

몰?루. 선택지 준다는데 솔직히 캐릭터성 생각하면 태우지 않을까나?

491 조립식소장◆FrnOIZAQlk (V8Y9nJ4kt.)

2024-09-03 (FIRE!) 12:59:32

정면승부면 이장시고 암습이면 칠실 아닐까요?

492 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 12:59:58

위군자 산월이라면 받아서 무림에 혼란을 일으킬것

493 포이◆HaitfwkMrU (BVVS7K1XMc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:00:17

그러고보니 방주 무림맹 부맹주였지

494 이름 없음 (GkYwa0I2Xg)

2024-09-03 (FIRE!) 13:00:35

성화령 단검 쓰면 이장이가 카피해서 이김(?)

495 조립식소장◆FrnOIZAQlk (V8Y9nJ4kt.)

2024-09-03 (FIRE!) 13:00:38

위군자 산월, 구음진경을 받아 세상을 불태우다.

저놈의 서술트릭에 속지마!

496 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:00:38

보르지긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

497 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 13:01:08

종남부흥을 위하면 신공은 가지는게 맞지 않나싶지만 다른 구파도 청성같은 하위는 비전이 한계고

498 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:01:24

금강주명화를 보고싶다

선대무녀짜으으으으응

499 이름 없음 (GkYwa0I2Xg)

2024-09-03 (FIRE!) 13:01:44

구음정도 신공이면 이제 다들 노릴테니까, 오히려 종남이 진짜 박살나는게

500 조립식소장◆FrnOIZAQlk (V8Y9nJ4kt.)

2024-09-03 (FIRE!) 13:01:45

종남의 부흥을 위해 무림에 뿌려서 혈겁을(?)

501 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 13:01:56

황녀가 서장에 있으면 그것도 그것대로 대참사 아닐까

502 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:02:02

무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

503 포이◆HaitfwkMrU (8EoW1.olVw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:02:35

근데 남궁이 정파 유일 광역기 보유세가일 줄이야

대남궁

504 이름 없음 (GkYwa0I2Xg)

2024-09-03 (FIRE!) 13:02:40

사실 혈겁이든 뭐든 산월이 시기면 고정된 정사의 배리어에 갇혀서 이상한 짓들 저지르는게 봉인되겠지만

505 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 13:02:50

양산월은 종남을 부흥시키는게 아니라 다른문파들을 더 망하게 하는 전략을 써서 종남을 상대적으로 부흥시킨 위군자구나

506 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:02:52

구음 같이 위험한것은 솔직히....

구양신공 선천공 전진무공 옥녀심경 고묘무공 같이 안전한것으로 가야지(?)

507 조립식소장◆FrnOIZAQlk (V8Y9nJ4kt.)

2024-09-03 (FIRE!) 13:03:28

저 저 저 신공수저 같으니라고(?)

508 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:03:37

나 대참사 좋아해

서장 인방파 왕조 시초, 낙포상파의 아내

현 서장왕비 '?명화'

얼마나 멋져(?)

509 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:03:41

만천화우 광역기 아니래?

510 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:03:58

가자! 무릉도원으로!

가자! 도화도로!

가자! 모용세가로!

가자! 사천당문으로!

511 이름 없음 (UJfVFZFtbQ)

2024-09-03 (FIRE!) 13:04:05

황녀가 자기 영지를 시찰하는 것 뿐인데!

달라이라마의 제자이자 명나라의 천자 작위를 위해!

512 조립식소장◆FrnOIZAQlk (i4xM9Dfk.s)

2024-09-03 (FIRE!) 13:04:13

지마의 딸, 황실파괴자 호명화(?)

513 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 13:04:27

만천

광역기 마즘

514 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:04:28

패륜의 상징 ?명화

515 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:04:45

"크하핫 튼휘감화염소림72예!"

정통제, 울다...!

516 포이◆HaitfwkMrU (m/BY1EJe0.)

2024-09-03 (FIRE!) 13:05:11

커리큘럼에 광역기 있는 문파에 사천당가 추가햇

517 이름 없음 (UJfVFZFtbQ)

2024-09-03 (FIRE!) 13:05:14

패명화 주명화 애신각라 명화

아아 성씨가 가득해

518 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:05:19

젠장 당가 너희도 인성 빼고는 다 가졌구나

519 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 13:05:30

대절국사 대가리를 깨고 뒤에서 이혼대법으로 조종하는 흑막명화

520 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 13:05:45

저건 구버전(?)이야

anchor>1597046354>587
anchor>1597046354>669

521 조립식소장◆FrnOIZAQlk (i4xM9Dfk.s)

2024-09-03 (FIRE!) 13:06:00

당가는 진짜로 모든 것을 다 가졌다

522 이름 없음 (UJfVFZFtbQ)

2024-09-03 (FIRE!) 13:06:09

교통편의성 제외(?)

523 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:07:19

금강문은 사자후 그없

524 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 13:07:43

딸이 서장 정복하고 왔으면 정통제도 좋아하지 않을까(아무말)

525 조립식소장◆FrnOIZAQlk (W9DMa0.EVM)

2024-09-03 (FIRE!) 13:07:55

이길 수 없다면 너도 사천당문으로 '합류'하라

526 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:07:59

똑바로 서라 삼봉 왜 광역기를 만들지않았지?

527 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:08:07

화공두타 이자식

어째서 사자후 체질이 아닌?

528 포이◆HaitfwkMrU (ECXS.jNISg)

2024-09-03 (FIRE!) 13:08:13

항산이 밸류가 은근 높단 말이지

이동 그대로 경공
광역기
천향단속교
법력 암자

529 이름 없음 (UJfVFZFtbQ)

2024-09-03 (FIRE!) 13:08:28

정통제! 당신의 딸이 돌아왔소!

몽고와 서장의 제관을 바치겠소!

530 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:08:30

여러분! 그러니 당가와 친우가 되는것입니다!(?)

531 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:08:32

똑바로 서라 화공두타!

명화의 '법력주머니'라면

분명 '사자후'의 체질일 텐데!

532 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:08:47

개방 입문은 어떨까. 이곳 저곳 돌아다닐 수 있을 것 같은데.

533 이름 없음 (xxc94VH0Jc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:09:12

항산은 고점이 심법때문에 낮아도 그 이외의 것은 진짜 밸류가 높으니

534 이름 없음 (UJfVFZFtbQ)

2024-09-03 (FIRE!) 13:09:35

자유결혼의 유일한 수단

오랑캐향내기

535 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:09:43

애초에 사자후는 의천도룡기때 사손이 소림사 들어갈때 추가된거라 그 이전에 분리된 금강문은 시간상 있을리가 없음

536 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:10:08

아 화공두타때는 거시기가 없었구나

537 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:10:16

심법만 개량하면 진짜 강한문파인데 항산

538 이름 없음 (UJfVFZFtbQ)

2024-09-03 (FIRE!) 13:10:44

소마반유탄 먹기

539 이름 없음 (UJfVFZFtbQ)

2024-09-03 (FIRE!) 13:11:01

서장에 있을 천야 네이놈

540 이름 없음 (xxc94VH0Jc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:13:49

오악이 뭔가 그 느낌이긴 하지.

심법 딸리는대신 앵간하는거 좋게 주겠다

541 이름 없음 (xxc94VH0Jc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:14:09

화산? 거긴 패션오악이고 그냥 구파이고~

542 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:14:32

근데 생각해보면 튼튼구음압육명화여도 무숙 외공 수련하다보면 돌아다닐 시간은 별로 없을지도.

543 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z3F/3yYNzk)

2024-09-03 (FIRE!) 13:15:04

__
                ,> '" ̄`7彳:.ヽ_
              ,.+'": : : : : : :./: : : : :.ヾ`ヽ
               , ': : : : : : : : : /: : : : : : : :W: ヽ
                /: : : : : : : : :./f: : : : : : : : : : : :v:マ
            /: : : : :./: : // .l: : : : : : : : : : :}: ヘ:.!
         /{  7: : : : :/: :/// l: : : : : : : : : : :.!: : ム
         fニヘ _{: : : :,.': :./7:f  ̄`ヽ、: : : :,.斗:ハ: : :ハ
      r.、|ニニヽl: :/: :,〈:.汽==ミ _: : : : : /_/ !: : :.}/}
    (ヽ从;'lニニニ\:_,.イryl: !  穹 `  ̄ ̄f炒ア/!:./: lニl,ィ
    从;';';';';'ムニニニニ}: :ゝ l: ! .:.:.:.:.    〉 .:.:. 〃イ: /ニム《
   /;';';';';';';';';'\ニニ.|: :.|: l:.l、ij  f ~ 、  ム_/:メニ/;';';'≧z
   >;';';';';';';';';';';'}>s..|: :j: l:.ハミh、 乂 _/,. イ: ̄:「_ イ;';';';';'孑´
  ム;';';';';';';';';';';/: : : :7: 7: l:l!`< ≧::r<: : :l: : : l.ァ'Y;';';';';从
   {;';';';';';';';';';7 :/!: :7:./: /ハ  ,ィア⌒lゝ/},.斗==./ィzヘ;';';'孑
   ,ケ;';';';';';';';'{: f;';l:/:.//イ: :V~ ニニミY⌒iL_: : :_ノ//,Vv`
    从;';';'/\N-/:./ ̄: : ./  '''''VU>、」ヽ マ { ゞ' /.ノハ
     .V:::::Y'":::f: f::V: :,.イ   /ーイ /  ヽ ヽ. `'< `´ムl
     ./::::::::!::::::从{::::_マ!   .メ:\ /    ヽ ヽ.  \! } V
     /:::::::::::l::::::::::::::::{.f ヘ._アー-- /ー     ヘ ヽ    \ V
     /::::::::::::::l::::::::::,.イ V } }_  /     -‐=V ヽ    V V
   .//\:::::j:::',::::::::{ V. `" .j \         l      } .V
   /:::ヽ;;;;;V:::::::!:::::f.l:. \_メ   j        _z.キ      .ム  V
  ./::::::::::〉zオ::::::::!::::! !::.    ::. {         /    /   V
 /::::::::::_《;zオv::::::l:::! l::::.     :.l      - ‐=ニ彡,>'"       \

아루의 법력주머니(도가계)

544 포르데◆LdrdqtSAYs (Z49kgLxItw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:15:13

젠장 역구음 딸깍...

545 조립식소장◆FrnOIZAQlk (z3F/3yYNzk)

2024-09-03 (FIRE!) 13:15:52

법력이 높다는 것은 가슴이 크다는 뜻인걸까?

만국대사도 그렇고...라고 하기엔 소요자는 작군

546 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 13:16:09

현 상태 고아인이상 돈부터 벌어야(?)

547 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 13:16:11

법력은 마음이 커지는거지
가슴이 커지는건 아니라고 생각해

548 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 13:16:51

미인은 빈유라는 양참무에서 가슴 큰 미인이 되려면 법력이 높아야 됨.

549 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:17:22

소요자는 애초에 장춘공 본인이 만든 건데 그냥 자기가 맘에드는 모습이 어릴 적 모습 아닐까.

550 포르데◆LdrdqtSAYs (Z49kgLxItw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:17:32

___
                ''"~ ̄ ̄~"'' -ニニニニニニニ=- _
           ///////////>― \ニニニニニニ- _
.          ////////// /:.:.:./:.:.:.:.\=-  ニニニニ
         |////// /:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:. \-\ '" ̄~^'
         ∨/// / /:.:.:.:./:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ∨ニ\    }/⌒|
            ∨//:.:.:/:.:.: ⌒\|:.:.:.:.:|:.:. /:.:.: ∨ニニ\__ノ`ヽ ノ
             \⌒V:.:.:. |/   |:.:.:.:.:|:.:/ |:.: |:.:∨ニニニ\  }´ ̄冫
            ``|:.:.: Y⌒)ハ |:.:.:.:.:|´⌒\|:.: /\ニニニ\ノ /
             |Λ八 t:リ |八:.:.⌒卞、|:./:.:.:./\ニニニ\
             |/:.从''  、   \ ヒ:ソ )/:.:.:./:.:.:. |:.:. -ニニ\
             |/:. 込、┌      ''__/:.:. /Λ:.:.:|:.:. | ――┘
                 /:.:/|:.:|:.丶  ノ    ⌒|/:/ :.:\|:.:八
             〈:.:〈_:|:.:|:.:厂>―=≦ /:.:/__.:.:.:.:.:.:.:. \
                \ /|/ /  Λ ///´   ∨:.:.:.: 〈\\
              / ̄   厂 ̄>ゥ/  ///| 「^   ∨.:.:.:.: '、\\
              |    /|:::::::::::// ̄/〈/ :|ノ/'、 ∨.:.:.:.:.'、 \\
              |   ∨ └:::/|::::|:::::/       '、 ∨.:.:.:.:.'、   \
           く\  | く:::/::::::|:::::\         /'、  \:.:.:.:'、   :|
             \ 二|  Τ|:0:::|\/⌒   ヽ|  /: Λ    \ .:'、  |
.          /   /Λ   )|::::: |く        |_{__{ '、     ∨:'、 / /
         〈   ∨    [ |:0:::| (        /:.:.:.:.:.:\     |:.:.∨:/
          `、  `、  〉 )|::::: |く      V / ̄ ̄|:\\   |:.:.:.:.〈
             `、  `、〈  「|:0:::| (      \. : : : : |:.:.:. ̄>┘.:.:.:.:.\
.             `、  `、\┤::: |く   _   ノ、 : : 〈:.:.Λ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
             `、   У >=ニニニ=-__厂 :::::\: : ∨ |:.:Λ.:.:.:.:/.:.:.:
                 厂 〈     \⌒  |::::::::::::::::::: \: 〉 /:/ |:.:.:Λ.:.:.:
            〈\>┘           | \ ::::::::::::::: ∨/   |/ |.:.:./
                 ∨          |\/:::::::::::::::::::::|       |/
           //            |\ >:::::::: |:::\|
          /:::/                |  >::::::::ノ:::::::::\

놀라울 정도의 법력 주머니 (웃음)

551 조립식소장◆FrnOIZAQlk (A2IPu8jKq6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:17:55

그런가...소요자는 마음이...마음이......

...얘가 마음이 넓나?

552 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:18:08

신통력고자

553 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 13:18:18

화산파 입문해서 매일 같이 화산 다이빙을(?)

554 조립식소장◆FrnOIZAQlk (A2IPu8jKq6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:18:31

>>549 정작 본인은 장춘공을 안배웠다...라고 암시를 줬으니까요

555 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:19:02

장춘공 아니어도 반로환동은 했을거고?

556 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:19:11

소요자는 동남동녀충이잖아(?)

이쁜 어린애를 좋아하는(?)

557 포르데◆LdrdqtSAYs (Z49kgLxItw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:19:17

만정아는 모산파인 거 생각하면

법력 높을 거 같은데

558 이름 없음 (UJfVFZFtbQ)

2024-09-03 (FIRE!) 13:19:33

네이놈 제비

559 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:19:51

역근단골장 정도면 꾸준힌게 수련해서 대성하기 딱 좋은편이지만 역구음 경험한 참치들 눈에 안맞는건 어쩔수가 없네

560 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oP.BDQ1/mg)

2024-09-03 (FIRE!) 13:20:08

우누의 그 드넓은 마음, 분명히 고강한 법력을 지니고 있는게 분명해(?)

561 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 13:20:26

역구음의 그 압도적인 폭팔력이란

헤으으윽

562 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:20:44

우누햄은 구명지은으로 웃으면서 고토를 보내줄 정도의 인성력을 가지고있다(?)

563 조립식소장◆FrnOIZAQlk (oP.BDQ1/mg)

2024-09-03 (FIRE!) 13:20:59

역구음 그거 법력변태 빌드나 한간자가 아니면 터진다는게 확정이니까요. 지성루트는 사실상 완전히 막혔지

564 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 13:21:04

역구음은 구음의 리소스 전체를 역근단골장에 처박은 스펙.

근데 튼튼구음이면 구음의 총강이 의미를 잃어버리는 게 되겠네.

565 포르데◆LdrdqtSAYs (Z49kgLxItw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:21:18

역구음은 매우 꼴립니다

24절기 연속수련을 박은 뒤 스탯 상승량을 보면

x기가 멈추지 않을 정도...

566 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:22:23

북명소무역구음설화가

보고싶었습니다........

567 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jw0QAOe48c)

2024-09-03 (FIRE!) 13:22:28

애초에 신공+신공은 보통 흔적기관만 남거나 아예 없거나 둘 중 하나니까요.

북명장춘이면 모를까 북명소무나 장춘소무도 수련도 윽엑해서 가능하긴 한데 힘들거라고 하고

568 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:23:07

비정사니까 몬다이 나이!

569 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:23:17

구음튼튼정도면 궁합좋은거지

570 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jw0QAOe48c)

2024-09-03 (FIRE!) 13:23:31

튼튼구음도 구음진경 안의 무공만 남지 구음진경의 내공증진이나 가속 이런건 싸그리 날아가는게 맞을?듯

571 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:24:01

구음구야은 조합이 가능할까?

572 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jw0QAOe48c)

2024-09-03 (FIRE!) 13:24:03

하지만 비정사인데 뭐 어때! 공식이 뭘 알아

573 포르데◆LdrdqtSAYs (Z49kgLxItw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:24:54

막말로 비정사면

이미 스펙 공개됀 무공을 마음대로 뜯어고쳐도 상관 없다고 (?)

574 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jw0QAOe48c)

2024-09-03 (FIRE!) 13:24:56

>>571 불가능할걸요? 뭘 먼저 배우냐에 따라 갈리겠지만 구양구음이면 무공만 남을거고

575 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:25:05

공식이 뭘알아!

검후는 양아치고 어린감후는 시골소녀야!

어라 뭔가 본편이랑 다른게 없는것같은데-

576 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jw0QAOe48c)

2024-09-03 (FIRE!) 13:25:16

비정사면 소요파 신공 다 줘도 된다고!

577 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 13:25:22

구양구음은

그 예전에 한번 말했던 걸로 기억함

구음 수록 무공들 제 성능이 안나온댔나

578 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:25:31

구음은 솔직히 역근단골장이랑 이혼대법만 먹으면 충분하지
날먹명화는 황궁에서 영약 빨면서 천외비선 익히면 된다

579 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:25:33

설화는 대체 무슨 길을 가는건가

580 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:26:21

유우키 리토

581 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:26:25

튼튼 구음도 일부는 더 낫고 일부는 성능이 떨어진다 그랬지

582 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:26:43

아 유우키 리토란다

이츠카 시도('코인')

583 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HdfbqUt5xU)

2024-09-03 (FIRE!) 13:26:44

애초에 애드온으로 무공카카시 기능이라도 남는 소무상공이 이상한거라고

584 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HdfbqUt5xU)

2024-09-03 (FIRE!) 13:27:42

그마저도 '같은' 북명진기인 장춘소무도 소무의 수련도 윽엑할거라고 한거 보면 제 성능조차 안나오겠지

585 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:27:51

대복마권법만 녹블린 용으로 익히고 어떻게든 경공 구해서 돌아다니면 영약으로 어떻게든 되지 않을까.

586 포이◆HaitfwkMrU (lExhtfmtG6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:27:52

심법은 하나만 갖고 나머지는 외공용 공격기 경공 신공으로 채우라고~~

587 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:28:09

시도

머릿속에 남은 이미지가

"정말이지 초등학생은 최고라고" 대사 치는 놈인...

588 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:28:54

그거 오리가미 속이려고 로리콘+마더콤인 척하는거고

실제로는 중딩 셋을 꼬신 로리콘임

(?)

589 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:29:00

그런 의미에서 튼튼역구음조합은 정말 아름답구나.

590 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 13:29:26

튼튼역구음(법력아니면 터짐)

591 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:29:45

무슨 차이지

592 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 13:29:53

데어라 시도는 문어다리 하렘을 만들어 세상을 구한 녀석이잖아.

걔가 하렘 안했음 지구 망했음.

593 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:30:17

무천광기 직전까지만해도 화경은 되니까..

594 이름 없음 (Dwi1QUcbSo)

2024-09-03 (FIRE!) 13:31:57

명화의 광역기는 천외비선이 있어요

595 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 13:32:11

플블이 능지 300찍으려면 지성 트레잇 2개는 붙여야 하나?

596 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:32:19

>>591 마더콤이 아님
>>592 (끄덕)

설화의 경우 하렘을 만들면 무림이 망하지만(;;)

597 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:33:16

솔직히 나는

참치들이 메인히로인을 전부 패배히로인으로 만드는 루트를 기대하고 있어요

598 포르데◆LdrdqtSAYs (Z49kgLxItw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:33:22

플블 능지 300이면 실질 능지 30인가

좀 쓸만하겠군 (?)

599 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:33:46

이 사악한 요땅

메인히로인들이 이제 칼/주먹 들고 찾아오게 하려는거지

600 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:34:18

>>595 그렇게 해도 300은 무리일걸요. 제갈모리가 210임을 기억해야 한다.

601 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 13:34:33

시작 지성 100에

지성 관련 트레잇 3개 붙이고

공부만 존나게 해도 각이 보일까 말까하는

대충 그런 느낌

602 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:34:51

혈통의 극한인 '그' 제갈모리조차도 210...!

603 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:35:44

뭔소리야

프랑스 가서 은거하다가 아내의 요청으로 중원 잠깐가는건데

604 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:35:49

지성 300

명옥공 보너스 50부터 챙겨야한다

605 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:35:59

그러니까 대충 아루에게서 트레잇 하나 떼고 지성트레잇 두개 더 붙이면 상관혈통+가면무도회 덕에 가능할?듯

606 이름 없음 (UJfVFZFtbQ)

2024-09-03 (FIRE!) 13:36:18

대 샹 콷

607 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:36:23

>>604 명옥공으로도 200초과는 안뚫린다

608 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:36:36

뭐 뭐 뭣

609 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:37:06

찐 '재능'의 영역이라고...200초과는...!

610 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:37:09

만천화우 고민이다 고민

611 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:37:34

당가 왜 애네는 무공식 하나도 없냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

612 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:37:39

그 '주역'을 미친듯이 파도 '재능'이 없으면 불가능한게 200초과! 포기해라!

613 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:37:39

화경보너스 30은 200뚫는거지?!

614 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:37:58

찾아와? 이상한소릴 하는군

-천플릭스 시작-
(처음보는 평원에서 뭐라 이상한 소리로 씨부리는 설화)

(뭐라 이상한 소리로 씨부리는 여자)
-천플릭스 끝-

검머니: 뭐여이거?

615 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:38:14

>>613 뚫지 않을까라고 '추측'중이긴 한데 개인적으로는 부정적으로 보고있긴 해요.

616 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:38:50

잘가라 이화진 지능 240
간파다이스 0/2야

617 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:39:08

무천광기 보너스는 당연히 뚫겠지?

618 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:40:01

>>617 그 이전에 보통은 무천광기부터 무판정 실패인데www 판정이 가능한 300까지 뚫었다면 이미 그건 '재능'이 있다는 증명아닐까요?

619 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:40:09

>>614 패배는 커녕 레이스 참가조차 없었던 루트냐고

620 포이◆HaitfwkMrU (tx20I8Hs/c)

2024-09-03 (FIRE!) 13:40:15

뭐 솔까 지성 200만 되도 언어 배우기는 꿀이잖아

621 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:40:26

오만이 놀랍게도 지성 트레잇이니까 하나만 더 얻으면 200돌파 가능 아닐까?

622 포이◆HaitfwkMrU (kzH2Fab9Pk)

2024-09-03 (FIRE!) 13:40:54

크리 하나도 안 나와도 범어 25절기 컷이야 지성 200!

623 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:41:13

>>619 레이스 주구장창 뛴 끝에

무림ㅈ같네로 새외탈주

운나쁘면 영취궁 파샤 서장 북해빙궁 내몽고 이딴덴데 운좋으면 프랑스

624 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:41:47

5살 스타팅에 죽어라 공부를 파고 상관혈통이고, 고지능인 상관아루...과연 그녀는 200을 초과할 수 있을까?

625 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:41:59

화경 하진으로 범어나 주역 공부하기

626 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:42:08

설화 이 자식
회귀 끝에 지성이 올랐구나

627 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:42:32

그러고보면 거두명화 머리 말랑할 때 지성 올려두면 좋을까

628 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:42:44

설화는 이론상 지성 380이 가능하니까

629 포이◆HaitfwkMrU (1t4lb8zExg)

2024-09-03 (FIRE!) 13:42:59

화경 이장이였다면 지성 172인데

그래도 하진이보다 7 낮은 건 놀랍

630 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:43:02

그거 범어랑 나전어가 특히 어려운거지

수지에게 통과받은 불어 스펙은 대충 이래요.

6. 불어
구라파의 공용어이며 고급 언어이자 불란서에서 주로 쓰는 언어.
이것만 있으면 당신 또한 귀족처럼?
학습도(0/3000)

지학(15세) 이전일 때 보정 1.5배
6세 이전일 때 보정 4배
나전어를 알고 있을 경우 보정 2배
적절한 가정교사 혹은 스승이 붙었을 때 보정 2배

문맹일 경우에는 12절기 만으로도 충분하다.(이 경우 지성은 15상승)

지성 총 상승량 30

631 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:43:26

지능은 올리면 올릴수록 더 올라가기 힘드니까

632 포이◆HaitfwkMrU (t/1z.Y5L.A)

2024-09-03 (FIRE!) 13:43:51

>>627 성장 보너스, 1000 앵커도 있다

633 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:44:07

지성! 지성을 올리자!

634 이름 없음 (UDU86YRqQo)

2024-09-03 (FIRE!) 13:44:15

머리말랑말랑이거나 백지일때가 가장 익히기 쉽지

635 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 13:44:18

역시 지능도 어릴수록 올리가 쉽구나.

636 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:44:52

오. 거두명화도 언어 스승 있으면 1.3×1.5×2니까 할 만하려나?

637 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:45:11

아니 저거 문맹일때만 지능 올라가는 거같은데

638 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:45:33

근데 이렇게 보니까 언어능숙 성능이 좀 낮은 것 같

639 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:45:49

이게 지성밸류가www 기본적으로 '특수한 트레잇'이 없다면 이벤트 상승(특수학문)의 최대치 50에서 컷

이 이상은 특수학문을 배워야 증가가 가능한데 이 수치가 지성 100이하면 상승치가 1/10로 역보정

100이상이면 상승치 1/20으로 역보정

640 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:45:58

문맹이면 15오르고 아니면 30임

641 포이◆HaitfwkMrU (Je0D.rIZ3g)

2024-09-03 (FIRE!) 13:46:09

1.5배할까 했는데 고민하다가 그렇게 돼따

642 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:46:27

즉, 지성이 100 이상이면 불어든 범어든...이벤트 상승분량이 끝났다면 지성을 '1' 씩이나 준다고

643 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:46:41

아 밑에 30 있었네

644 포르데◆LdrdqtSAYs (Z49kgLxItw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:47:20

아루는 쑥쑥 오르는 거 같던데

645 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:47:34

특수학문들? 그거 다 익혀봤자 지성이 100이상이면? 지성 1~2 주는게 한계선

진짜 특수한 제갈 커리큘럼이 4정도

지성은 애초에 지옥이라고...!

646 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:47:36

하진이 범어 익혀도 지성 1밖에 안오르나

647 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:47:39

아루는 고지능으로 커버하는거고
본편 하진이는 의술 공부 했고

648 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:47:51

거두명화 강호행 가기전에 외국어 하나 배워두면 좋겠네.

649 포이◆HaitfwkMrU (8EoW1.olVw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:47:58

근데 하진이 지성 70대 상태에서 크리내니까 지성 10 올라가든데

주인공 보정인감

650 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:48:08

>>644 지학이전+특수트레잇 고지능+이벤트 상승분 자체가 높음+5세 스타팅

651 이름 없음 (o/SOY4mp4Y)

2024-09-03 (FIRE!) 13:48:11

필링

652 포르데◆LdrdqtSAYs (Z49kgLxItw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:48:19

하진이도 100 넘겼을 때 의학으로 쑥쑥 올랐고...

653 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:48:28

>>649 그게 '이벤트 상승분' 취급

654 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:48:34

언어 능숙은 특수한 트레잇에 해당하나요 포이?

655 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:48:58

참고로 이게 '주인공 보정'이나 '제갈'같은 특수 혈통일때나 적용

656 포이◆HaitfwkMrU (8EoW1.olVw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:49:01

그렇지 않을까?

'필링'

657 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:49:04

지성 174 하진

이자식 뭐임?

658 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:49:23

솔직히 언어 능숙 이거보다 고지능 붙이는게 더 좋았을듯

659 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:49:28

이화진으로 대성하려면 5세 스타팅...(메모)

660 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 13:49:30

거두의 언어친숙 보정 나쁘지 않아!

어릴때일수록 배우기쉽고, 지능높히기 쉬운구조인데.

언어친숙은 성인어린애 상관없이 보정주니까!

661 포이◆HaitfwkMrU (8EoW1.olVw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:49:56

고지능은 쳐냈을 거야

트레잇 추가로 너무 기능 좋은 건 안 받는다고 했으니까

662 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:50:00

하진 지능 179야
여기에 외국어를 배우면 180으로 깔끔해지는데 ㄲㅂ

663 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 13:50:14

화경 능지는 별개인갑지

664 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:50:16

대신 5세 스타팅이면 올스탯 1 혹은 0으로 시작이지...윽엑

665 포르데◆LdrdqtSAYs (Z49kgLxItw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:50:29

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[하진] 기혈 [300/300] 내공 '천혜신공' [508/508] 이동 [300/300]

"....몸에 좋은 약초부터, 어떤것이 독인지, 그리고 어떤것이 어떤 용법으로 쓰면 독도, 약도 될수 있는지..."

"대략적인 구분과, 그 용도에 대해서는 이걸로 익혀두었다"

"좀더 향후, '서적'이나 '연습'의 기회가 있다면, 이것 이상으로도...!"

[System] '약초학'의 정독, 지성 + 20!

그리고-

'일반의원': 기본적인 처치나 근맥, 근골등의 치료 및 약의 제조, 처방도 기본적인거라면 가능합니다.

젠장 하늘의 사랑

넌 지능 상승마저 ^하늘의 사랑^이란 말이냐

666 포이◆HaitfwkMrU (8EoW1.olVw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:50:31

그리고

고지능 필요없지 않아?(다이스를 본다)

667 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:50:36

언어친숙1.3배보다 지학 이전 1.5배가 더 크니까..

668 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 13:50:45

5세 스타팅은 신박했음. 아루아루 어떻게 산거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

669 이름 없음 (CuXBtqXuZ6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:50:51

지성 190 모용사아 그는 대체

670 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:50:53

고지능은 그...지성계의 압육같은 녀석이에요. 사기 트레잇이라고...

671 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 13:51:18

이장이 지능도 100넘지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

672 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:51:33

과거합격이 80이든가?

673 이름 없음 (UDU86YRqQo)

2024-09-03 (FIRE!) 13:51:37

모용세가도 커리큘럼 있는걸까

674 포이◆HaitfwkMrU (hNs2UjezAU)

2024-09-03 (FIRE!) 13:51:47

남궁세가의 교육은 지성을 크게 올려준다는 소문이 있다(적당)

675 이름 없음 (CuXBtqXuZ6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:51:53

이장이 지능는 대부분 지학병때문이 아닌지.
지학병에 어울리는 시구 찾으면서 상승한게 아닌가

676 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:51:58

하진이 약초학 정독 4절기 + 1절기 걸렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

677 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:52:11

보통 그런 경우는 타고난 지성이 높음 + 이벤트 상승분 50 + 공부 계속돌리기 + 적절한 가정교사로 지성상승 가속

678 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:52:19

아무튼 그러면 명화는 아무리 지능 많이 올려도 100 정도가 한계인가

679 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:52:21

세가는 기본적으로 지성이 있지

팽가제외

680 포이◆HaitfwkMrU (hNs2UjezAU)

2024-09-03 (FIRE!) 13:52:23

소민민 지성도 80만 아니지

60대는 될 거야 아마

681 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 13:52:42

특수한 공부를 하지 않는이상은 100넘기 어렵다고 봐야지.

682 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:52:48

명화가 이것저것 다 떙겨서 최종 지능 100 찍은것도 엄청 잘 올린거임

683 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 13:52:52

모용은 당연히 있을듯

두전성이에 지성 제한 같은게 붙어있지 않을까.

684 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:53:09

그냥 돈으로 후려치면 어느 정도(초기지성+이벤트 상승분 50)까지는 그나마 올리기 쉬운구조, 그 이상부터는 공부만 죽어라 해야하고...

685 포이◆HaitfwkMrU (hNs2UjezAU)

2024-09-03 (FIRE!) 13:53:13

새삼 리메 전 명화 지성 128은 참...

686 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:53:57

본편의 낮은 지성 컴플렉스가 반영된 결과물(?)

687 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 13:54:01

도화도 때 명화랑 소민민이 그렇게 능지 신뢰 안했으니까. 그렇게 높지 않을듯.

40~60 선이겠지.

688 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:54:17

사아는 진짜 일반적인 한계선 근처까지 간거고, 제갈모리나 한간자는 그저'재능'

689 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 13:54:18

이화진도 하다가 유기했다ㅋㅋ

690 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:54:47

솔직히 지성 법력 꼭 필요한가(?)

691 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 13:55:09

그 재능들고 한간짓 하다가 운석맞고 사망한 범부세가ㅋㅋㅋㅋ

692 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:55:16

이화진이면 200까지 수월하게 올렸을걸요? 초기 지성도 높고 명옥공 지성부스트에 이벤트 상승분+화경 이렇게 하면 200은 손쉽게 찍는다

693 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 13:55:17

제갈자는 분명

태어났을 때 부터 능지 100으로 시작했을 것 같아. 지능관련 특수 트레잇을 받고ㅋㅋㅋㅋㅋ

694 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:55:31

워낙...하진이 초기 지성이 극도로 높아서...

695 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 13:55:54

>>690 법력으로 넘긴 판정 개수만봐도 있으면 기본스탯보다는 고성능임ㅋㅋ

696 포르데◆LdrdqtSAYs (Z49kgLxItw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:55:54

범어 5천에 약학 6천 채웠는데

그래도 지능 140은 너무 높나

697 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:56:11

>>690 특수빌드 아니면 지성 15~30이면 충분하죠! 문맹만 아니면 그만이야~

698 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 13:56:14

10세 스타팅 지성 80

^하늘의 사랑^

699 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:56:18

트레잇하고 이벤트 상승분 이리저리 하면 200까진 노려볼듯.
그 위는 이제 고난의 행군.

700 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 13:56:46

제비제비는 대충 현대인파워(환생자)로 열린사고가 있다는 것으로 갈음을(아무말)

701 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:56:49

고난의 행군이 아닌 '불가능'

702 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:56:51

지성 100 넘으면 어디를 가더라도 머리 굴리면서 살아남을 수 있음

703 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 13:57:08

바닐라튼튼명화는.. 근기보다 법력이 상승량이 더 높다..

704 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:57:23

하진이는 괴물같은 신체 + ^하늘의 사랑^이 머리에도 적용되었다고 봐야지

705 포르데◆LdrdqtSAYs (Z49kgLxItw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:57:43

원래 법력... 그렇게 슥슥 오르는 스탯이 아니겠지...

706 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:57:47

소요자...소요자는 진짜 역대급 팔방미인이라는 재능에 주역 학습도 수십만을 찍어서 500까지 올린 괴물일거고

707 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 13:57:57

애초하진이는 똑똑하게 스타팅 되었다ㅋㅋㅋㅋㅋ

708 포이◆HaitfwkMrU (FLaqXWFMR6)

2024-09-03 (FIRE!) 13:58:20

뭐 소요자 지성이 500-

709 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 13:58:36

하진이가 유일하게 모자랐던 스타팅은 양심 정도야(?)

710 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 13:59:20

하진은 행운이 모자랐지

711 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 13:59:27

하진이는 법력계열에 쥐약이였지.

용봉에서 홍엽이 하는 말은 그냥 뭔소리지? 선문답 이랬고ㅋㅋㅋㅋ

712 포르데◆LdrdqtSAYs (Z49kgLxItw)

2024-09-03 (FIRE!) 13:59:37

인성도 추가해주세요

712 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 13:59:37

하진이에게 지성 트레잇을 두개정도 더 붙인다면(?)

어쨋든 지성은 일정 이상은 찍기 어려운 스탯이고

그냥 그 노력으로 법력을 찍는게 낫다

713 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 13:59:47

소요자는 날먹신공 만들면서 지성 챙긴거 아닌가?ㅋㅋ

714 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 14:00:33

뭔www 나전어나 범어를 배워도 지성증가량이 1이야www

보통은 무리라고 그런거...'특수한 학문'이 없는 이상 무리야...

715 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 14:00:34

하진은 지가 똑똑해서 본인이 못알아 듣는 소리는

헛소리 취급해버리는 겅향이 있지.

716 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 14:00:47

법력도 타고 나야해!

지능보단 착하지만 타고나지 않으면!

하진처럼 빗겨간다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

717 포르데◆LdrdqtSAYs (Z49kgLxItw)

2024-09-03 (FIRE!) 14:00:58

연재를 날로 먹으면서 재밌게 쓰고 싶다

718 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 14:01:30

법력은 100 못넘으면 시작 못하는 스텟이고.

719 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 14:02:27

법력은 주인공들도 특수한 이벤트로 열리는게 아니면 힘들다고 봐야지

720 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 14:02:39

그냥 얌전히 지성은 초기치+50으로 만족하고, 외공단련을 하는게 맞다...

법력? 그건 수지공인 변ㅌ...

721 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 14:03:12

그나저나 정병화의 지능은 몇이려나(아무말)

722 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 14:03:13

법력테크화경은 수지공인 변ㅌ

723 포르데◆LdrdqtSAYs (Z49kgLxItw)

2024-09-03 (FIRE!) 14:03:31

의약학으로만 109에서 149 된 거 보면

의약학이 그 특이학문 취급인가보오

724 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 14:03:32

일단 조피 말로는 최소 30이라던데 ㅋㅋㅋㅋ

725 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 14:03:53

그럼 글은 자?동적으로 아는 판정인가? 정신명화는?

726 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 14:04:10

약학이라는게 머리 없으면 불가능한 학문이기는 하지

727 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 14:04:27

의료라는게 쉬운학문 아니니까.

728 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 14:04:37

팩트는 30찍도 어렵다는 거임ㅋㅋ

729 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 14:05:16

물론 하진이는 그 어려운 학문 5절기만에 패스한 괴물이라는거임(...)

730 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 14:06:12

그 의약학이, 동서양 의학의 정수를 응집시킨 것이니까요.

현대의학이랑 비교해도 딱히 안꿇리는 그리스 로마 시대의 전성기 의학과 중의학의 장점만 모아만든 결합체

731 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 14:06:15

아니야 하진이 조차 본격으로 의료 들어가면 언제 끝날지도 모르는게 의료임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하은도 각오하래서 결국 시간 없어서 의료 깊이 배우는거 포기했잖ㅇ

732 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 14:06:42

하진이걸 이야기 하는거면 하는김에 그냥 이벤트 상승분을 다 줬다는 느낌

733 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 14:06:44

많고 많은 초절정 화경 중에 법력 인원수만 봐도 정상적인 무림인은 안 한다고ㅋㅋ

734 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 14:07:36

???? : (능지 더 퍼먹을거 같지 않으니까 몰아서 주는)

735 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 14:07:39

솔직히 무림인은 대충 글 읽을 줄 알고, 사람 썰 줄 알면 된다고 생각해오(팩트)

736 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 14:08:36

거두명화는 어떻게 지성을 올려야할까

737 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 14:09:19

책읽기(심플)

아니면 언어배우기?

738 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 14:09:26

지성은 굳이 올릴 필요가 있을까요? 각자의 역할이라는게 있으니 좋은 책사를 하나 구해오면 어장주가 잘 해줄거고

739 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 14:10:05

참치들이 본인들 입으로 잡으면 지성이 1/10이 된다하니 그냥 어장주에게 비서를 맡겨 전부 처리한다는 발상(?)

740 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 14:10:05

거두명화는 지능 100으로 만족하고 법력이나 올리자

741 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 14:10:08

거두명화 범어 배워야할지도 모르고

742 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 14:10:27

현대의학에 안꿀린다니 그건 좀...

근대의학조차 얼마나 칼을 빠르게 휘두르냐가 중요하다 하던 시기인데.

743 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 14:10:39

범어 배우려고 그쪽 트레잇까지 얻었으니까

744 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 14:10:50

하진특) 참치가 쓰면 지성 0.179, 하진이 쓰면 179

745 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 14:10:55

외부부착지능 사아결국 죽음.

제갈머리들도 결국 끝까지 못 써본.....

역시 지능은 어느정도 있어야 산다(?)

746 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 14:11:13

아무튼 하진이 지능캐처럼 안보인건 참치들이 생각해서라고 생각함 ㅋㅋ

747 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 14:11:18

내공 있고 무공 있는 시대니까 현대의학과는 다른 장점이 있겠지

748 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 14:12:07

기본적인 체계 자체는 다 있었어요...그리스 로마 시기에요.

혈액형같은 것을 모르고 현미경 이런게 없었지 외과기술 자체는 현대와 비교했을 때 크게 떨어지진 않았어요.

중세에 다 조져서 그렇지

749 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 14:12:13

어느약초가 내공 회복에 도움되고 이런건 현대의학엔 없으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

750 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 14:13:32

암흑중세는 빼야지ㅋㅋ

751 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 14:13:33

애초에 근대에서 쓰이는 기술들은 대부분 고대에 어느 정도는 있었다고~

752 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 14:13:40

아 아무튼 하진이는 지능 1이 아쉽네, 179랑 180은 느낌이 또 다르니까

753 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 14:14:04

메스에 겸자에 온갖게 다 있었어서, 자료조사를 하면서 진짜 놀랐었다

754 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 14:14:18

고노시시가~~

755 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 14:14:33

이게 중세가 완전한 암흑기는 아닌데, 그렇다고 소실된게 없다고 할수 없으니

756 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 14:15:35

가축 피를www 수혈하지 말라고 미친놈들아www

사람피 수혈은 좋은데 혈액형 몰라서 러시안 룰렛 하지 말라고www

757 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 14:16:30

아무튼 살렸으니 좋았쓰~

758 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 14:16:45

근데 다들 생각하는 중세 로판의 연회 그딴건 없었단거 알고있음?

759 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 14:17:15

그런 실험?체들 있었기에 의학이 발전했잖아 한잔 해(아무말)

760 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 14:17:24

>>758 그건 빠르게 잡아도 대혁명이나 빅토리아 시대

761 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 14:17:37

중세 로판하면 대표적으로 생각나는게 이제 화려한 대형 연회장에서 귀족 자제들이 서로 사교나누고 그런거일텐데
현실은 연회할 돈과 시간이 어딨음 그때 전쟁하고 성전해야하는데 ㅋㅋㅋㅋ

762 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 14:17:57

그런 연회는 중세가 아니라 20세기 러시아가야 볼수있는거고

763 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 14:18:31

놀랍게도 중세 로판은 대체로 19-20세기 러시아에 구현되있읍읍

764 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 14:18:37

참치가 아는 로판의 근본은 로씨아제국 아님?ㅋㅋㅋㅋ

765 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 14:19:08

애초에 로판처럼 그런 사고치는 영애들은 다시는 사교계에 출입못한다ㅋㅋㅋㅋㅋ

766 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 14:19:12

>>764 그런걸 20세기에 하니까 전쟁 좆발리고 혁명터진거긴 한데

767 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 14:19:32

로판은 고증하면 중세가 될 수가 없어

768 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 14:19:56

로판은 적당한 고증과 필링으로 만들어지는거야(?)

769 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 14:20:03

중세 로판은 사실 엄근진하게 따지면 뒤떨어진 근대라고 봐야

770 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 14:20:20

그 야랄 떨고도 버틴기간 생각하면 웹소였으면 상하차드립 박았음

771 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 14:21:32

로판작가: 결말이요? 주인공인 황녀랑, 썸남들 모두 빡빡이랑 콧수염들한테 총맞고 죽었는데요?
이러면 작가 어캐됨

772 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 14:22:16

불타지? 환불러시

773 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 14:23:05

지구작가: 그래서 니가 뭘(ry

774 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 14:24:50

오늘 그래서 2차 몇개함

775 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 14:25:09

몰?루

776 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 14:30:47

오늘 조연무협 프롤로그 하고

고독날먹 연재함

777 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 14:32:25

날먹날먹 신나는 날먹~

778 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 14:37:11

오늘 천하무적도 하긴 하겠지만...4시간 정도로 짧을듯?

779 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 14:37:59

4시간이면 긴 거라고

780 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 14:39:11

대복마권법 1성이면 탕파파 이길 수 있을까?

781 이름 없음 (FHFNryKFkk)

2024-09-03 (FIRE!) 14:40:15

민초는 이동 최소 20은 찍어야 회피식이라는 것이 생긴다

782 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 14:41:27

무공 쓸 수만 있어도

민초는 풀이라고!

783 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 14:42:22

무슨 무공이든 1성 찍기만 하면 일반인에게 치명상이라고....

784 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 14:42:23

민초는 풀이다. 백유안이 그것을 증명-

785 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 14:42:36

삼재검법 1성이든
독고구검 1성이든
민초에게는 그놈이 그놈이야(?)

786 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 14:45:15

독고구검이 절정 전에는 수련도 1/10인걸 보면 천외비선도 절정 찍으면 정상적으로 수련 가능할듯

787 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NKqWZqcN4M)

2024-09-03 (FIRE!) 14:47:35

극단적으로는 인간6세 0.5배율 삼재아루(명중식 2)도 탕파파를 줘팰 수 있다

788 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 14:50:17

초반보스의 슬픔

789 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 14:53:45

대복마권법 1성으로 탕파파 죽일 수 있나요?

=총쏴서 사람 죽일 수 있나요?

(?)

790 포르데◆LdrdqtSAYs (Q87SRTIXSY)

2024-09-03 (FIRE!) 14:54:01

오늘... 할까?

791 포르데◆LdrdqtSAYs (Q87SRTIXSY)

2024-09-03 (FIRE!) 14:54:17

오늘은 해야겠지...

792 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 15:00:59

주역에 통달하지 않으면 입구컷 당하는 소요파 무공에 비하면
독고구검은 차라리 자비로운거 아닐?까

793 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 15:07:15

소요파 무공에서 주역이 필수인건 능파미보 하나일걸

794 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 15:13:06

근데 상대도 주역을 익혔으면 절대보정이 날아가는 학문형 무공

795 포이◆HaitfwkMrU (eCeDDDPdrc)

2024-09-03 (FIRE!) 15:16:31

거두 미엥화

아마 50대까지는 수월하게 올리지 않을까

그 뒤는 성장보너스와 1000과 특수학문의 몫

796 이름 없음 (9knvK9f6vo)

2024-09-03 (FIRE!) 15:16:46

천산육양장 같은건 기혈 트루뎀인 대신 내공의 1/10이 딜이라 초절정 티어 이상일때나 쓸만할테고

797 포이◆HaitfwkMrU (eCeDDDPdrc)

2024-09-03 (FIRE!) 15:16:47

가라

범어와 의학이 있지 않느냐

798 이름 없음 (9knvK9f6vo)

2024-09-03 (FIRE!) 15:17:37

범어랑 의술 합쳐도 50까지밖에 못올리잖

799 포이◆HaitfwkMrU (eCeDDDPdrc)

2024-09-03 (FIRE!) 15:18:19

무슨 소리야

수지의 '본편'과 '설정집'에서 그런 이야기는

없었다고

800 이름 없음 (P4BU1mAvvQ)

2024-09-03 (FIRE!) 15:24:13

비정사라면

내 무림에서는 가능하다 해버리면 그만인것이(?)

801 이름 없음 (P4BU1mAvvQ)

2024-09-03 (FIRE!) 15:24:41

잡담판은 언제든 바뀔수 있다는게 공식의 발언이겠지(?)

802 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:25:22

비정사는 현경 5명도 할 수 있다고-

803 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:25:57

잡담판이 아닌 설정이 확정된 질문

이벤트 증가분(범어같은 특수학문이나 책읽기 등등)으로 올릴 수 있는 것은 보통 많아봤자 50이 한계

804 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:26:37

>>803 그러면 합쳐서 50이후엔 책읽는걸론 정보획득이상의 의미가 없는거?

805 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:26:42

그래도 비정사면 한 지성 5000 이래도 된다고~

806 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:28:38

>>804 범어, 나전어, 불어, 기관진식, 진법같은 '특수한 학문'이면 본래 증가해야할 이벤트 상승치에 막대한 역보정을 받고 상승가능

지성이 100이하면 1/10(범어는 이 경우 마스터하면 3증가)

지성이 101~200이면 1/20(범어는 이 경우 마스터하면 1 증가)

이런식

807 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:29:16

그걸 우회하는 '예외'도 있기야 한데...그것도 상당히 토나올걸요

808 이름 없음 (9knvK9f6vo)

2024-09-03 (FIRE!) 15:29:18

1.5부에서 무지성 지능올리기 해버리면 곤란할테니까

809 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:29:54

>>806

ㄴㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

810 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:30:14

200초과? 이건 진짜 '재능'의 영역이라 주인공도 지성트레잇이나 혈통을 덕지덕지 바르는게 아니면 무리무리

811 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:30:23

아니 근데 저게 사실 공부랄지 지성 현실반영이긴 한데 너무 매운wwwwwwwwwwwwwwww

812 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:31:10

대충 학문은 이렇게 잡으면 될거라고 수지에게 컨펌완료

813 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:31:28

이야~ 200초과는 그런 비밀이 있는지 몰랐었네~

814 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:32:01

근데 사실 지성제한 다른 스텟들처럼 9999둘게 아니면 저 보정이 얼추 맞아보이긴 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

명화 지성 역구음 루트가 지옥맞긴하구만

815 이름 없음 (9knvK9f6vo)

2024-09-03 (FIRE!) 15:32:23

근데 하진의 예를 보면 걸치기로 넘기는건 되는듯
특수학문 상승치 40인 상태에서 20올라가는 이벤트로 특수학문 60까지 올린다는 식으로

816 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:33:06

Q: 성인 이후로도 매년 지성 올라가는 트레잇에 한계치가 있다면 어느 정도?

A: 개인적으로는 100.

합성수지의 지성 관련 스탠스

상당히 일관적이야...

817 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:34:01

역구음 공손명화는 그냥 무천광기 확정이고...

818 이름 없음 (9knvK9f6vo)

2024-09-03 (FIRE!) 15:34:37

스타팅 스탯으로 중요도 순서를 메기자면
1 자질
2 기혈
3 지능
이라는 느낌이네

819 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:35:26

1/20이 왜 1증가인가 했는데 1.5->버림처리 1

지성 101~200일땐 동아시아 잡부족들의 언어 마스터해봐야 10이나 오를려나 크악

820 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:36:29

>>815 사실 경지끝자락에서 수련크리일땐 크리치만큼은 한계넘는거하고 비슷한 느낌이네

821 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 15:37:16

사실>마치

822 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 15:45:49

심천양 어쩐지 그냥 자라는걸로 능지 안오르더라니ㅋㅋㅋㅋ

823 이름 없음 (9knvK9f6vo)

2024-09-03 (FIRE!) 15:47:46

설정이 정립되니까 확실히 제갈자의 지능 300이 유니크해보이네

824 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 15:49:54

그 유니크 지능으로 하는게..,

825 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 15:55:09

-지성: 44, 고오급 교육을 받은 어른의 지성입니다

어쩐지 44가 고오급 어른 지성이더라니. 최대한 교육받을건 받은거였네.

어릴 때부터 교육받은 세가원들은 그래도 40은 넘기겠다.

장원급제가 최소 커트라인80이니....

팽가 빼고 세가들이나 공부하는 집안들은 40~70 보통은 사이정돈가....

826 이름 없음 (9knvK9f6vo)

2024-09-03 (FIRE!) 15:57:51

하진은 메이킹때 오만 대신 고지능 걸렸으면 어우야;;

827 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:04:20

상관아루 절세였음 볼만했을듯

828 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:05:13

진짜로 절세를 가장 잘써먹을수 있겠다 싶은애가 아루긴 해서

829 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:05:17

절세였으면www 인간5세, 녹블린 전리품이었다고www

하루하루가 지옥이고 인간불신에...

830 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:05:43

뭐 재미있긴 했겠지만, 아마 9살을 기점으로 잘 써먹기 시작할거에요.

831 포이◆HaitfwkMrU (yHcEdFh2d2)

2024-09-03 (FIRE!) 16:05:48

화경 보너스는 그냥 적용이라 치고

성장 보너스와 1000도 적용이라 치면 음...

크리 땡기는 게 중요하겠네

832 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:06:24

만약 장춘아루가 아닌 소무아루였다? 5살 스타팅이 아니니 진짜 날아다녔을걸요? 미인계로 무공 다 빼내고...

얘만큼 잘 써먹는 얘가 드물것

833 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 16:06:26

절세의 구체적인 효과가 나타나는게 없고 어장주 플레이버에 가깝다고 본다면

잘쓰는 어장주가 잘 다루면 되겠지 뭐.

834 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 16:06:54

소장이 상관아루 연재하기 전에 잡담판에서
개쓰레기짓을 저지르는 캐릭이 될테니
쓰레기짓이라 부를만한건 추천받는다 했었는데

현실은 도덕적으로 변한 아루였구요 ㅋㅋㅋ

835 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 16:07:14

미인계로 밤놀이하고 무공 다 빼내고 빠져나가고.

상관소무아루면 절세는 필살기지...

836 포이◆HaitfwkMrU (yHcEdFh2d2)

2024-09-03 (FIRE!) 16:07:21

잡담판이란 본래(ry

837 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 16:07:51

ㅋㅋㅋ절세가면소무아루면 ㄹㅇ 날아다녔을 것

838 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 16:08:04

밤놀이에 어울려주고 무공들 견식하고 런.

너무 막강함.

839 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:08:43

>>833 절세는 가의마냥 난 절세플을 하겠다 대놓고 정해놓거 해야하는 트레잇

840 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:08:46

개인적인 개사기 조합이...

견계고+절세미인+고지능+소무상공

이거였을거에요. 세상에 훔치지 못할 것은 아무것도 존재하지 않는 괴도

841 조피◆6fHCKiq0K2 (WuaYUU4OSE)

2024-09-03 (FIRE!) 16:08:56

절세는 여자한테도 먹히니

백합도 찍었겠군.

842 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:09:28

>>841 아주 끈적하게 찍었을걸요? 썩 내키진 않아하겠지만

843 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:09:30

이게 절세가 쓰레기 취급받는 이유가 딱 컨셉 제대로 잡고 유사 만정아 플레이로 써먹어야 하는 특성을 눈치도 없이 온갖데 다 때려박아서 교통사고 나서 그렇다고 생각함

844 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:10:13

EVENT: '선학신검' (점창파의 제자로서 입문하여, 차차 대리단가의 무술을 복원해가면서 장차 점창파의 명성을 되찾는 이야기)
ㄴ 진행도중: 옛 대리국의 황궁에서 '단예'가 남긴 '북명신공'의 구절 발견
ㄴ 지성 200 이상이 아니거나, 또는 관련한 기반 지식 등이 없을시, '북명신공'을 익히게 됌. 만약 돌파 시, '흡성대법'으로 인지하여 익히지 않음. 지성 250이상이라면, '지마'를 사칭해 해당 글귀를 남기게 된 장본인을 확인함
ㄴ 만약 '흡성대법'을 PC나 대리단가의 가문원중 한명이 익히게 되는 순간, EVENT '월식'으로 이어짐

이거 지금 다시보니까

걍 레전드네

845 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 16:10:16

컨셉 단단히 잡고 가라고 있는 거지.

난 평범하게 이어나가고 싶은데 절세다? 재앙. 난 대놓고 컨셉플 할건데 절세다? 필살기.

846 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 16:10:20

우리가 바라는 무협은 그런게 아니야!

847 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:10:51

이게 각잡고 절세플 하는것도 아니고 그냥 일반적인 플레이에 절세끼워넣으면 이제 그 절세미인 잘 쓰지도 못하면서 절세 패널티는 패널티대로 쳐받는 희대의 쓰레기 특성이 탄생 ㅋㅋㅋㅋㅋ

848 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:11:16

견계고 절세소무아루는...농담 안하고 20세 초절정 달성에 순호를 뛰어넘는 경지사기 무림팔자 최강자였을거에요.

근데 참치들이 주인공이 남녀 안가리고 여러 사람과 뒹구는 것을 용납했을까...

849 포이◆HaitfwkMrU (2YLwKNfjRk)

2024-09-03 (FIRE!) 16:11:29

점창은 죽는다는 수지의 의지

850 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 16:11:32

잘 못쓰면 사고유발 일등공신 절세(?)가되는것

851 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:11:38

그리고 명화는 절세 밑은 몰라도 절세플에는 어울리지 않는 세팅이지

852 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:12:48

괜히 참치들이 정병명화에서 황족은 넣어도 절세는 빼버린게 아니라서

853 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 16:13:01

명화가 설사 절세였다고 하더라도 실직적으론 잘 안썼겠지 미인계.

남자가슴설래게 만들어놓고 다 ^친구^판정 때렸을테니ㅋㅋㅋㅋ

854 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 16:13:43

어장중에는 밑바닥서 뒹구는 직업 하다가 올라오는 주인공도 있으니까 어장주가 다루기 나름.

참치가 아니라 어장주가 그걸 제어할 수 있느냐를 물어봐야 하지 않을까 싶음

855 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:13:44

나는 지금의 장춘 도덕양수 아루도 재밌지만~

856 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:14:20

어떤느낌이냐면 찍먹충한테 갑자기 부먹츄라이하면서 소스 부어버리는 느낌

857 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:14:52

>>854 대체로는 그렇게 할거면 각잡고 컨셉플하지

858 포이◆HaitfwkMrU (0PRA0RnU4Y)

2024-09-03 (FIRE!) 16:15:01

점창 이벤트를 저렇게 만들어놓고 지성 100 한계 걸어놓으면 어쩌잔 거야wwww

859 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:15:25

제어? 크게 할 필요가 있나요? 그냥 가지고 싶으면 가지고 하고 싶으면 하고 죽이고 싶으면 죽이고 괴롭히거나 가지고 놀고 싶으면 그러하는 참여자의 욕망대로 하면 그만인데

참치들이 원나잇을 해대는 여성 주인공을 용납할지 안할지가 애매해서요.

860 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:15:27

>>858 비정사를 가라는 소리지 저거 ㅋㅋㅋ

861 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:16:16

절세는 앵커로 넣는게 아니라 어장주가 시작부터 넣어야하는거라고 생각함 난

862 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 16:16:24

본편 미엥화는 절세 줘서 절세플 하라고 하면 개중에서도 제일 사악하잖아.

남녀할것없이 홀려놓고 모두 '친구!' 힘으로 어떻게 하려고 해도 절정을 1년컷한 은거초인이라서 앗차하면 힘차이가. 무협필살 미약등등도 응 역구음 응 튼튼체조

전부 다 안통하는 통곡의 강철벽 절세미인이 '우리 친구지!' 하면 마음으로 피눈물흘리면서 끄덕일수밖엔 없는.

863 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:16:32

그거 딱 200컷은 이론상 가능해요.

진짜 빡세긴 한데 점창이라면 그럴 개연성도 충분히 존재해서 더 쉬울거고요

864 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:16:36

트라쪽 얘기라면

거기는 다이스 좀만 잘나오면 기연 각잡고 퍼주는덴데 그거하고 비교하기엔;;

865 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:16:54

이게 어장주가 시작부터 니네 시작트레잇 절세임 ㅋㅋㅋㅋ
하면 아 이건 어장주가 뒹구는걸 보고싶은거구나 하면서 참치들이 이해를 할거라

866 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 16:17:02

저거 관련된 지식 얘기도 있으니까 그만큼 서고를 파보면 막을 가능성도 있지 않을까? 완전히 상관없는 문파면 몰라도 점창파는 자기 가문 위대한 선조의 얘기니까

867 조피◆6fHCKiq0K2 (WuaYUU4OSE)

2024-09-03 (FIRE!) 16:17:24

절세황족명화면

여캐건 남캐건 다 홀려서 황실에 충성을 바치게 하는

루트가 되었을지도.

868 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 16:17:52

근데 확실한건 절세플레이는 다 추측의 영역이긴하다.

어장주가 츄라이츄라이 잘 하면 문제없어요(?) 믿음과 신뢰로 절세에 대한 불신 깬다하면 하겠지 절세 플?레이.

수지는....음으으.....양참무세상은......으으음 해서 그렇지.

869 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:18:06

애초에 어장 분위기든 전개방식이든 많이 달라야 가능한거겠지

870 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 16:18:16

산서제일미도 모용세가의 가주가 홀려서 목날라가는 순간에도 그리워하는 마당에 절세미인이었으면 온 무림의 무인들이 마음속으로 피눈물을 흘릴것.

871 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:18:24

>>868 근데 양참무 어장주들 하나같이 절세취급이

872 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:18:51

경국요화는 절세맛좀 보게 하려했더니 야생소녀 -> 황실봉고 이렇게 해서 쓴맛을 못보여줬지...

단맛밖에 안먹었어...

873 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:19:02

진짜로 절세 자체가 원체 무거워서 이건 가볍게 넣을 트레잇이 아님
절세 트레잇 하나만으로도 모든 세팅을 절세에 맞춰야 제대로 굴러가는 트레잇이라

874 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:20:05

그게 아니라면 절세는 깡패널티 특성인데, 그러면 진짜로 천생정돈 줘야지 ㅋㅋㅋ

875 조피◆6fHCKiq0K2 (WuaYUU4OSE)

2024-09-03 (FIRE!) 16:20:18

절세황실이면

사리사리도 소민민도 요애도

다 사아처럼 명화를 위해 희생해. 줄거야!

876 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:20:47

걍 이거임

그 수지식 절세트레잇 까놓고 수위선타면서 연재하는거 자체는 가능한데
참치어장에서 무협을 볼려는 참치들이 그런 전개를 좋아하냐와 그에 따라 참치수 어느정도 나오길 원하는 어장주들이 어쩌고저쩌고의 문제
편입/비편입일때 절세미녀 전개-

877 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:21:04

절세플 세팅이 아닐때 절세가 들어가면 절세의 막대한 패널티를 깡경지로 씹어버리는 플레이가 주가 되는데
이게 되려면 신분이 황족이거나 자질이 천생이거나 해야함 ㅋㅋㅋㅋ

878 조피◆6fHCKiq0K2 (WuaYUU4OSE)

2024-09-03 (FIRE!) 16:21:06

근데 이거 완전히 궁고자나 하는 짓(읍읍

879 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 16:21:35

일단 절세를 할려면 안전보장부터 먼저되야 안심하니까 보통은ㅋㅋㅋㅋ

880 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:22:01

일월신교 광명우사자 주명화

881 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:22:14

나중에 심심하면 절세로 어장관리 한다쳐도 그것도 신분황족이거나 자질 천생이거나 해야 써먹지 ㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 16:22:18

점창파는 희생된거다.... 사일검법 은근 강하던데 점창파 주인공은 안나오고

883 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:22:38

>>882 그야 누가봐도 이건 하지말란 느낌의 문파라

884 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:23:16

사실 참치 수 및 트롤(중요)도 버틸 수 있는 개강철멘탈+필력차력쇼+저걸 쓰고싶음(중요) 가능한 괴물이면 뭐 될것도 같은데

그없-

885 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 16:23:32

점창파는 나중에 체급이 거진 주인공이 찾아가는 이벤트지.

초입에서 하라는 이벤트는 아닌듯.

886 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:23:47

막말로 주명화 18세 전까지 문파 들어갈수 있음 들어가고 아님말고 이런 플레이 할거였는데
절세였으면 낭인플? 어떻게든 항산 아미 같은 인성좋은 정파 들어갈 생각이나 합시다

887 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:24:26

>>883 애초에 설정집 나오기전 기준으론 점창파 살리기나 명화 합마역구음 법력루트 충족시키기쪽이나 그게그거인게 ㅋㅋㅋㅋ

888 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:25:01

리메전 명화가 무당들어간것도 절세땜에 낭인플 봉인이었는데 무초식패밀리+인성 괜찮음 등등의 콤보로 무당간거라

889 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 16:25:34

합마역구음 법력루트 충족도 사실 점창파 저 조건 맞추기랑 비슷한 난이도야.

법력메인트리 타는 거 자체가 통천의 운빨덕이었음을 기억해야...

890 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:25:53

>>887 저건 초반부터 몰아치는거라 힘든거

891 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 16:25:55

점창파 북명신공

892 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:26:33

명화 합마역구음은 어쨌든 마지막에만 맞추면 되지만 점창파 구하기는 초반부터 밑작업 존나게 쳐놔야 한다는거에서 급이 달라

893 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 16:26:39

관련지식 or 지성 200인데 둘 다 법력메인트리를 타는 거랑 그렇게 큰 운빨차이가 나는진 잘.

894 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 16:26:40

점창파....본편에서 흡성대법으로 고생하더니 그대로 아웃된....

895 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 16:26:59

명화혼담이sos 였을테고

896 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:27:49

강연사나 그 직전 시절 명화 스텟보면 걍 그 부근에서 좀만 다이스 뒤틀렸으면 근력루트 일직선이여가지고 걍 지금 다이스 흐름자체가 통천지수였음

897 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:28:40

둘다 몰랐으면 점창은 노답에 명화는 운빨이고, 둘다 해결방법 알면 명화는 아미 항산들어가면 끝인데, 점창쪽은 진짜로 준비 하나하나 딱딱 해놔야하니까

898 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:28:58

>>896 점창은 그조차 안되는 쪽이라

899 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:29:34

둘다몰랐음 점창은 진짜로 구원이 불가능하다고 생각함
대충 1%와 0%의 차이정도

900 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 16:29:57

문제는 이제 명화는 아는 순간 해결방법이 굉장히 쉬워지는 쪽이란 말이지

901 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 16:30:36

첨창소속 주인공이였으면 또 모르지.

소속이 다르시점에서...점창파는 건들기가 좀 많이 힘들다.

902 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 16:31:07

점창파 스타팅했으면 그건 또 다른 얘기니까

903 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 16:33:01

점창파 주인공이나 점창파 히로인(소꿉친구) 계열이면 저거 극복하는 식으로 가는 거지.

근데 단조연이 그렇게 막 매력적인 히로인은 아닌...

904 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 16:33:22

지능 250 찍는거 말고도
소요파에 대해서 이것저것 알아내면 저게 왜 북명이 아니라 흡성인지 알아낼 수 있다고 하니까

905 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 16:35:42

투기 1위를 굳이? 히로인으로? 싶기도 하고. 좀 동떨어진 동네고. 뭐 그렇게 조건 따지다 보면 점창파 자체가 멸망하기 위해 존재하는 문파다 하게 되는데.

906 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 16:36:21

명명백백한 공구리의 왕

단조연

907 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 16:37:19

사실 투기가 높다는건
상대방이 잘해주면 또 간이고 쓸개고 다 내주는 계열이걸랑요

908 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 16:37:57

튼튼 익히고 점창 가서 흡성대법을 호로록 집어먹어 법계 북명파쿠리 이런거 만드는 루트...

굳이 이렇게까지 할만한 메력은 또 없어.

909 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 16:38:40

투기 높다는건 그만큼 진심이였다는거지.

910 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 16:39:20

하진이 투기가 높다 = 하진이 진심으로 사랑하면 ^하늘의 사랑^이 움직인다

911 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 16:40:53

쑤지가 투기 발동한 예시들 보면 다들 파트너들이 쓰레기인 상황이었잖아(...)

912 이름 없음 (6DDydB3t8Y)

2024-09-03 (FIRE!) 16:41:58

다 바람핀 상황이었으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘해주면 웅남이! 못해주면 백타쌍둥이 아니겠습미꺼!

913 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 16:42:28

바람핀 베우자 강심장ㅋㅋㅋ

914 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 16:44:29

솔직히 데옹 AA는 좋아요(?)

915 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 16:44:44

마누라들이 최소 절정급 이상인 무림에서 손꼽히는 고수들인데
그런 마누라 두고 바람을 피고 다니니까 공구리 당할만 하지(...)

916 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 16:46:30

천기리딩을 하는 배우자 모르게 외도를 하려면 대체 어떻게 해야 하는가.

미래를 얼쑤덜쑤 쿵짝짝 무릎팍 하면서 랜덤하게 읽어대는 명화에게 들키지 않는 외도라는건 뭐 천기봉쇄라도 해야 하는 건가.

917 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 16:50:03

정답 생사경런으로 소요자 꼬시기

918 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 16:50:28

소요자랑 같이 놀려면 독고구패햄 정도는 되어야...

919 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 16:50:48

지마 찾아가기(?)

920 이름 없음 (GgTgo7AtN2)

2024-09-03 (FIRE!) 16:51:18

날먹명화리메이크는

양산형의 장 직전까지만 봤다면
명월심인의 사기성을 모를테고

항산파 무공이나 본편 명화의 무공도 신공, 세계관 최상위권들에 비해 별로라고 여겨지던 시점이어서
다른데로 갈 거 같다.

튼튼의 법계, 법력 부스트를 살리는 쪽으로 갈 경우

일반적인 경우 아미파 정파 불법계열 고점루트
금강문은 소림사와 완전히 원수가 되는 계열에 상당히 난폭한데다가 서장과 곤륜에 계속 두들겨 맞을테고
진법-술법 계열이나 도가-법력 계열, 세외 종교계열 법력 루트 그런 쪽으로 갈 거 같고

그 쪽으로 가지 않는다고 해도 법계 계열 보정을 살리지 않는 것도 뭐하니까
무공을 갈 때 법계 계열로 만드는 쪽으로 갈 것도 같음

921 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 16:55:05

양산형의 장 이전이면 명화? 합마역구음 트리 타야지! 하고 절은호런 할지도 모름.

922 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 16:55:59

애초에 항산명화 무공은 독자적으로 발전시킨 항산파 무공에 제왕검형이라는 세계관 탑티어 무공을 합쳐서 만들어진거라 네임밸류도 괜찮음

923 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 16:57:48

양산형의 장 전까지면 대충 제왕검형까지 결합한 염월신공까진 봤다는 거고, 올스텟 9999 찍고 무천광기에 천기리딩 무릎팍도 봤다는 거라.

924 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 16:59:22

현천진무랑 태월신공까지 다 봤지

925 이름 없음 (.Jw.NY.YAo)

2024-09-03 (FIRE!) 17:01:50

절세미인...
굳이 명화가 달 필요는 없어보여.

킹갓 이혼대법으로(?)
만정아를 세뇌해버리자!

절세 최면 vs 최면어플

누가 이길것인가(?)

926 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 17:02:34

통천구음 트리 탄 이상 절은호런 해도 합마역구음은 없을거같지만...

927 이름 없음 (xBCnG3qDQM)

2024-09-03 (FIRE!) 17:04:13

합마공 + 항산검법 + 독고구검 + 제왕검형 + 법력으로 각성한 천기체질

이 다섯이 합쳐져서 나온게 항산명화 무공이니까

928 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 17:04:29

사실 고독명화가 일부러 위험하게 화산 절벽에서 뛰어 내릴 이유도 없음

929 이름 없음 (GgTgo7AtN2)

2024-09-03 (FIRE!) 17:04:54

항산파의 카운터 트리가
명화 무공 최고의 밸류를 자랑하게 될 줄 누가 알았을까

930 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 17:07:19

명월심인 사정거리 밖에서 원거리 공격이라는 공략법이 있으니 무적은 아니지만

931 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 17:07:25

독고구검(트러플) 이라고 해야지
무초식은 없으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

932 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 17:08:59

애초에 독고구검의 영향을 받아 만들어진게 항산검법이니 독고구검과 항산검법을 따로 분류할 이유도 없지

933 이름 없음 (GgTgo7AtN2)

2024-09-03 (FIRE!) 17:09:15

명화의 모든 무공이 원거리가 가능하고 명월심인의 경우 법력만큼의 사거리여서...

934 이름 없음 (E8yfXvzDp6)

2024-09-03 (FIRE!) 17:10:54

>>922 그치만 넣어야 뽀대가 살잖아(?)

935 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 17:11:37

아마 반격메인 자체가 독고향인 거 같은데...

936 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 17:30:50

>>930 그건 런산육양장 정도가 다일걸

937 이름 없음 (.Jw.NY.YAo)

2024-09-03 (FIRE!) 17:34:58

소마반유탄이 있긴한데 이거도 필중 대상인가

938 이름 없음 (4YEXOwEAWw)

2024-09-03 (FIRE!) 17:35:11

대교불공은 진짜 미친 무공이다

939 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 17:35:57

대교불공 근데 내공 30이나 쳐먹는거 볼때 단기전용이긴 함

940 이름 없음 (4YEXOwEAWw)

2024-09-03 (FIRE!) 17:37:02

대교불공 그거 화경 찍으면 되지 않을까?

941 포이◆HaitfwkMrU (wnPLF11v3.)

2024-09-03 (FIRE!) 17:37:57

화경은 4200 수련도 제왕검형도 묘리만 쏙 빼갈 수 있었으니

942 이름 없음 (4YEXOwEAWw)

2024-09-03 (FIRE!) 17:38:34

대교불공튼튼하진

943 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 17:39:04

대교불공 그거 초절정 찍는 순간 내공 소모 1리로 줄어든다
1푼도 아니고 1리(...)

944 이름 없음 (eeJxOofQ52)

2024-09-03 (FIRE!) 17:39:11

양참무는 필링(?)

서사만 있다면 대교불공 5만을 하루만에라도...

아니 역시 이건 무리지

945 이름 없음 (4JuxRjH4Ak)

2024-09-03 (FIRE!) 17:39:29

대교불공 같은 무공은 묘리빼먹도 못하지 않을까

946 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 17:40:24

대교불공은 양과가 16년간 달려들었는데 극을 못찍은 원작 서사가 있다(?)

947 이름 없음 (4YEXOwEAWw)

2024-09-03 (FIRE!) 17:41:04

양과 하늘위 사랑을 범부여

948 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 17:41:37

근데 정병명화로 양산형의 장을 재현하면 장단풍 참치들 기절하겠지?

949 이름 없음 (E8yfXvzDp6)

2024-09-03 (FIRE!) 17:41:56

어떻게 내공소모가 0.1퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

950 이름 없음 (4YEXOwEAWw)

2024-09-03 (FIRE!) 17:41:57

>>947 의 사랑을 못받은 범부여

951 이름 없음 (4YEXOwEAWw)

2024-09-03 (FIRE!) 17:42:50

튼튼 칼칼리파야트 대교불공!

952 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 17:42:59

지존 명화(사실 황족인데다 이혼대법 걸리는 순간 어머나 당신은 산채로 포박!)
진짜 저 정병명화로 저거 재현하면 장단풍 참치들 기절할수 있다 확신한다

953 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 17:43:30

초절정 대교불공은 내공이 301이든 1500이상이든 똑같이 1000가량 쓸 수 있다고 공격을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

954 이름 없음 (4YEXOwEAWw)

2024-09-03 (FIRE!) 17:44:32

이혼대법으로 왕진한테서 무공 털고 환관 조종하기

955 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 17:44:38

이렇게 된거 다이빙 해봐?

956 이름 없음 (WV4Sib3Ny2)

2024-09-03 (FIRE!) 17:44:56

환관을 지배 성공한 황제?

이건좀무섭네

957 이름 없음 (4YEXOwEAWw)

2024-09-03 (FIRE!) 17:45:09

화산 다이빙은 매우 기분이 좋지요

958 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 17:45:36

이제 화산다이빙으로 대교불공 얻고 이제 숙련도는 깡수련+영약카세로 하면 어머나 대교불공(보리달마 ver) 완성!

959 조피◆6fHCKiq0K2 (0L5zKmWefE)

2024-09-03 (FIRE!) 17:45:51

황족이면 지존이라는 별호가 광오한게 아니라 너무 적절한ㅋㅋ

960 이름 없음 (4YEXOwEAWw)

2024-09-03 (FIRE!) 17:46:19

왕진이 정통제를 조종 명화가 왕진을조종 이것이 먹이사술이구나...

961 포이◆HaitfwkMrU (R9X/MwmFqo)

2024-09-03 (FIRE!) 17:46:48

천존이라고 해도 된다

네이놈 모용추적(?)

962 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 17:48:48

명화 아이젠처럼 어서와라 나의 황궁에 가능한가

963 이름 없음 (eeJxOofQ52)

2024-09-03 (FIRE!) 17:49:00

황실의 서열이 어떻게 되는지 아느냐
1위가 명화고 2위는 왕진이며 정통제는 3위에 불과하다

964 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 17:49:07

장단풍 참치: 야발 지금 황족 화경최상 상대로 싸우라고 말이나 되냐

965 포이◆HaitfwkMrU (R9X/MwmFqo)

2024-09-03 (FIRE!) 17:49:37

단쎄이

무극행동해라

966 이름 없음 (eeJxOofQ52)

2024-09-03 (FIRE!) 17:50:16

쌍검합벽으로 ry

967 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 17:51:21

근데 진짜로 환관 이혼대법 가능한 황족이면 미친거지 않나 ㅋㅋㅋㅋ

968 조피◆6fHCKiq0K2 (0L5zKmWefE)

2024-09-03 (FIRE!) 17:51:44

애초에 메이플 장이 싸우는 선택지 따위가

존재할 리가.

야부리를 잘 털어야지.

969 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 17:52:11

>>968 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 17:52:36

근데 주명화 aa는 뭘로해야하지, 이미지상으론 딱 리오인데 리오 aa가 별로 없네

971 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 17:52:42

우겸한테 이혼대법 걸기

972 이름 없음 (UDU86YRqQo)

2024-09-03 (FIRE!) 17:52:47

야부리를 잘 털어도 다이스 잘못나오면 끝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

973 이름 없음 (UDU86YRqQo)

2024-09-03 (FIRE!) 17:53:34

주명화 예전에 도로시가 마리(디에스이레)로 하긴 했었는데

974 도로시◆WYW5cWlOd. (UPqfSbhQOE)

2024-09-03 (FIRE!) 17:53:36

즐겁다겁즐

(세뇌중)

975 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 17:53:43

황족이 아혼대법 쓰면 방조천 형산일검이 성여왕 빼곤 다 컨트롤 될텐데 실질적 황제인게?

976 이름 없음 (UDU86YRqQo)

2024-09-03 (FIRE!) 17:54:13

그러고 보니 10월 1일 국군의 날 대체공휴일이 됬네

977 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 17:54:17

그 성여왕한테 죽을수 있다는 문제점도 있지만

978 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 17:55:09

지존명화(사실 황족. 이혼대법씀. 그냥도 화경임)

황실의 숨은 검 지존 주명화 이러면 어 음....

979 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 17:55:22

>>977 우리가 아는 그 성여왕이 되는게 확정은 아닐거

980 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 17:55:23

성여왕도 환관 컨트롤 하는건 마음에 들어하지 않을려나 화관도 무림인급으로 싫어하는 것 같던데

981 이름 없음 (eeJxOofQ52)

2024-09-03 (FIRE!) 17:55:33

성여왕 : 네이년 일월의 광명우사자 주명화!

982 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 17:55:50

그 냉혈한 성여왕은 진짜로 쌓아온게 태도급 기폭재로 터져야 나오는거라

983 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 17:56:20

환관만 조종하는거면 몰라도 그걸로 황궁 지배하고 그러는거면 얄짤없겠지

984 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 17:56:37

마리(디에스 이레)

절세주인공으로 보고싶은 aa지만 절세플이 힘들어 보이므로 날먹주명화로

985 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 17:56:56

태도 자체는 성여왕이 저렇게 되는데 절대적인 영향은 아니었겠지만(본인증언), 성여왕이 저렇게 되는 기폭제는 확실하게 제공했을터라

986 이름 없음 (UDU86YRqQo)

2024-09-03 (FIRE!) 17:57:00

조카의 이혼대법으로 지마에게 빼앗긴 친우들을 되돌린다(?)

987 이름 없음 (eeJxOofQ52)

2024-09-03 (FIRE!) 17:57:23

보통 환관의 개인적인 충성을 얻으면
정치병자들 입장서는 쿠데타 생각나지

988 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 17:57:59

성여왕은 이혼대법보면 명화 마음에 들어하지 않을까 자기가 황제 됐을때 궁궐을 확실하게 컨트롤 해줄수 있으니 서로 같은편이라면

989 이름 없음 (UDU86YRqQo)

2024-09-03 (FIRE!) 17:58:08

하필 황족혈통 드러나는게 용봉때라서 황태자 죽는건 못막겠네

990 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 17:58:29

일단 최면어플 가지고 있다는걸 알면 경계는 하겠지

991 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 17:58:32

정통제 딸이면 성여왕하곤 부딪치는 운명이지 뭐.

992 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 17:58:36

>>989 어차피 황태자 그거 쓸모없읍읍

993 이름 없음 (eeJxOofQ52)

2024-09-03 (FIRE!) 17:58:54

태도 이전 경태제도 그리 말랑한 인간은 아니었을거라
오히려 정통제가 말람함 모를까

이혼같은 위험한걸 뿌리면 적대는 거의 확정

994 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 17:59:03

>>991 그건 봐야알음

995 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:00:01

이게 경태제 태도가 아무튼 사랑하는 형님(그 성여왕의 유일한 분홍색)이지만 난세엔 적합하지 않으시니 갈아치워드리겠습니다가 흑화 이후의 태도였으니

996 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 18:00:13

황궁에서는 이혼대법은 안쓰는게 안전하겠지
솔직히 남들이 보기에 너무 위험해

997 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:00:32

이제 정통제를 "보호"하기 위해서 토목보 일으킨게 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

998 이름 없음 (eeJxOofQ52)

2024-09-03 (FIRE!) 18:01:12

몇년만에 황실 돌아온 공주가 사술로 환관들을 장악한다

믿어주세요 전 사악한 사용자가 아닙니다.
이걸 믿어?

999 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 18:01:26

아무튼 황궁에서 가끔씩 강호행 할때 말고 해야할건 경태제 멘탈케어지

1000 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 18:01:45

이혼대법 쓰면 무조건 일월 의심하긴 하겠네

1001 이름 없음 (GgTgo7AtN2)

2024-09-03 (FIRE!) 18:02:18

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051194
끝.