>1597051192> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1194- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-08-29 20:10:22 - 2024-09-03 11:19:20

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (jmAq.amp4s)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:10:22

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1190잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051087/

1191잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051189/

1192잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051190/

1193잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051191/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:10:05

오늘 잠답판 잘 갈리네

2 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:10:12

이게 그니까 찻잎 자체가 비싸다기 보다는

3 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:10:20

낫토 말처럼 그러한 것을 전문적으로 한다는 것 자체가 상당히 예절을 쌓았다는 소리니까요.

원가에 비해 바가지가 심할 것.

4 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:10:26

임장홍 점점 살이 붙으면서 수상해지고 있

5 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:10:30

원래 차란게 황하 물이 더러우니까 그냥은 못 마셔서 발달하는거라

비싸면 여러모로 곤란해진달까...

6 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:11:04

정확히 말하면 차도 양극화, 비싸고 고급인 차랑 서민들이 대충 타고 마시는 차랑 구분이 큰거겠지만.

7 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:11:19

1. 그 차를 대접해주는 장소와 방

2. 그 차를 잘 끓이고 타고 대접하는 인건비

3. 그 차를 내오고 만드는데 쓰는 다구(그릇이나 컵)

4. 그 차를 여기까지 가져오는데 든 유통비

8 이름 없음 (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:11:21

포이가 말하는 중산층들이 즐길만한 차 = '공산당원'에게 일반적인 선물로 줄 정도의 '고급 차'라는 것이 기준이니...

이렇게 되는거고.

9 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:11:35

임장홍은 역사가 프리하니까 무슨 설정을 넣어도

어 산월 2호기 스승이니까 하면 다들 끄덕 거리게 되는(?)

10 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:11:40

차가 비싸기 보단 차를 대접하기 위한 그 과정이 비싼것?

11 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:12:25

>>10

예절과 품격을 가진 사람이

격식있는 방에서 귀한 다구들을 써서

대접한다는거 자체가 어마무시한거죠

12 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:12:25

>>10 에사크타! 그래서 안휘의 황산에서 나는 최고급 차, 황산모봉의 경우엔 한 잔당 가격이 천정부지로 치솟아버릴 것.

13 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:12:44

제자 산월 2호기부터가 맑은 눈 광인 + 인맥왕 짓 할 수 있는거? 스승부터가 맑은 눈 광인인데 인맥왕이니까

개연성이 정말로 충분하구나

14 이름 없음 (B4xO4L59vM)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:13:04

패밀리 레스토랑에서 먹는 파스타랑 집에서 먹는 파스타 가격 차이 생각하면 되나(?)

15 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:13:19

명화가 만드는 백차의 원가는 얼마일까?

16 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:13:20

대충 보면 이게

상관금홍의 금전방

마교 -> 동방마교와 서방나찰교로 분교

이후 상관소선이 신금전방과 동방마교 톱먹음

-> 상관소선 아웃

-> 잔존세력들이 본격적으로 칠종무기등 찾기시작

당가와 연합해서 세력구축

-> 육소봉 시기 거침, 황실에도 연줄대기 성공? (봉무구천)

->

천애명월도 시점엔 공자우가 톱, 굇수집단

->

동방마교/서방나찰교는 이후 원월만도때 마지막으로 모습을 보일지도?

정도가 청룡회 추측본이라

여기서 어떻게 구성하고 바꿀지는

일단 내 영역은 떠난듯

17 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:13:21

그래서 '한 잔' 은 비싼데

걍 대충 찻잎 구해서 냄비에 물넣고 끓이고 찻잎대충 넣은다음 우린물 밥그릇에 떠서 밖에서 마시는건

그가지 값을 안들거에요

18 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:13:24

아마 다기도 일반적인 것을 안쓰고 용천에서 나는 최고급 다기를 쓰고...

진짜로 온 중원에서 물건들을 다 끌고와서 하는 것일걸요? 그런 고급 다점이라면요.

19 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:13:50

>>15

그건 돈받고 마셔줘야함 (막말)

20 이름 없음 (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:13:50

근데 그 당시면 그냥 사다놓고 혼자 달여마신다 해도

유통비만 붙어도 어마어마해지지 않나

21 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:13:56

임장홍? 이게 내 손을 떠났다. 앞으로 1.5부에서 등장해서 오오오 해서 그러니 하쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

22 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:14:05

>>20

ㅇㅇ 맞아요

23 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:14:19

초절정 명화의 백차라면 우리가 목숨값을 받아야 하고

화경 명화의 백차라면 값이 천정부지로 치솟겠지

24 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:14:37

>>20 괜히 명나라 시대에 상인들이 권세를 잡은게 아니니까요.

진짜로 표국이 짱이라고...

25 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:14:39

창시자가 손을 놓아버리면wwwwwwwww

26 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:14:44

근디 사실 화경명화의 차는

값으로 마시기보단

27 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:15:17

명화의 백차는 초신수같은것(?)
마시고 살아남으면 고토처럼 절정의 경지에 오르며
마시고 살아남지 못하면 라비처럼 이상한 열매가(?)

28 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:15:21

그 지존이 차를 타줄 정도의 사이라는 게 크겠지

29 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:16:24

그냥 지나가던 청년이 화경명화 못알아보고

어이구 젊은아가씨 여기까지 뭘 위험하게 이래~

내가 이케이케 잘 알려줄테니 이 주변 지나가라고~

아 글고 어디 경치 좋으니까 거기가서 경치구경하고

여기 근처 국수집 소면 맛깔나니까 내이름대고 주문하면

이따구로 넉살좋게 오지랖질할 사람이 마실 차긴함

30 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:16:50

장관급이 차 따라주면

이게 얼마짜리 찻잎인지가 중요하겠어요?

내가 장관급한테 차를 대접받는 위치라는 공표가 중요한거지

31 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:16:55

명화백차는 독극물 전단계잖...

그래도 마실정도로 그 가치가 크다는 거겠지 흑흑 수고했다 항산파제자들아(?)

32 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:16:59

젊은 아가씨라고 말해서 기분이 좋아진 명화가 대접하는거구나(?)

33 이름 없음 (B4xO4L59vM)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:17:30

대기업 사장님이 호호 차마시고 가세요 하는 거니까 응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

34 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:17:34

>>32
망 한마디 잘하는게 이리 중요하다

35 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:17:50

청와대가서 밥 먹었는데 나온게 스테이크인가 라면인가가 중요함?
같은거구나.

36 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:18:02

마! 나는 지존하고 차를 같이 마시는 사이야!(아무말)

37 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:18:32

젊은 아가씨(AA 뱌쿠렌)

38 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:18:32

마! 내가 지존하고 차도 마셔봤고!!

필도림이 그러고보니까 안녕하세요 저 기억나시죠를 시전했던(?)

39 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:18:34

오바마 전 대통령과 레스토랑 갔는지 맥도날드 갔는지 뭐가 중요하냐고~

먹었다는 것이 중요하지

39 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:18:34

청와대 전속 요리사가 해준 한식도 한식인데

대통령이 칼국수 좋아하는데 그거 같이 한그릇

대접받는건 좀 다른느낌이죠

40 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:18:35

마! 나는 무극과 지존과 함께 식사를 한 사이야(?)

41 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:18:54

필도범 실제로 티 오지게 냈지ㅋㅋ

42 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:19:07

당가가 따라주는 차는 어느정도 가치일까

43 이름 없음 (B4xO4L59vM)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:19:15

목숨값

44 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:19:17

>>42 죽음

45 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:19:33

>>42 범부들은 날 건드리지 못한다는 무적의 방패

46 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:20:01

>>42

오히려 이거 직접 타주면

당당하게 마셔야함

47 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:20:02

"야 내가 대비실 초청받아서 오찬도 같이 한 사이인데~"

Vs

"이거 차가 몇천짜리야~ 구하기 힘들었다고?"

아직까지도 전자에 무게가 쏠리는게 사회니까

48 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:20:05

요애요애가 명화에게 차를 타준다는 발상을(?)

49 이름 없음 (B4xO4L59vM)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:20:17

암기맞고 뒤질 거 구태여 내가 독을 써서 너를 죽여준다는 자비의 증표(?)

50 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:20:30

당씨랑 친하다=나 죽으면 대신 복수해줌wwwwww

51 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:20:41

천년빙잠도 안 구해준 나쁜 뇬(?)

52 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:21:09

권력은 재력의 상위속성(?)

53 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:21:16

단적으로 생각해서 황제가 친히 영약도 주고 주례도 서준다?

진짜 막대한 위광이지. ...어라?

54 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:21:22

>>51 주인공도 오백년빙잠이 한계인데 양심이 없는wwwww

55 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:21:28

당가가 차따라주면

심호흡을 하고 마셔야지

고수랑 같이 가면

눈치껏 고수가 마신다음

잘 튕겨낸다음에

"허허허 당가의 시주들께서는 장난이 심하시군요 허허허"

시전해줄때까지 찻잔만 바라보고있어야함(?)

56 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:21:28

당가 정도면 그냥 몰래 쓱싹이 가능한테

대놓고 타주는 차에 독을 탈 필요가... 있나?

57 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:21:32

근데 뭐 당가가 '찻잎을 보내주거나' 아니면

'차를 직접 타줬는데' 그걸 두려워하거나 안마시면

뭐랄까

58 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:21:43

대신귀
여운병
신권

59 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:22:05

제발에 걸려 넘어진것과 비슷해서

오히려 잘마시겠슴다! 하고 잘 마시는게

더 나을거긴 할거에요 ㅋㅋㅋ

60 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:22:11

지마! 네가 천년빙잠을 구해줬더라면(?)

>>53 너무 친해서 너 내 사위도 해라고 아내도 내려주는 코이츠wwww

61 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:22:31

찻잔을 보고있어야한다니 ㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:22:34

미엥화는 당가 스페셜차(독 이빠이) 마셔도 굿 스멜~~ 이런다만ㅋㅋ

63 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:22:40

>>56

그런거죠

64 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:22:43

안마시면 뭔가 찔리는게 있는wwwwww

65 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:23:10

진짜 만인지상 일인지하의 막대한 영광이라고~

고귀한 핏줄이 아닌 이상 갈 수 있는 최고의 자리!

66 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:23:13

안 마시면 독차로 바꿔준대

67 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:24:04

차에는 독이 있을수도 있고 없을수도 있지만

안 마시면 앙심 품고 죽이려들 건 100%니까

68 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:24:13

이렇게 보니 밍후아 독무효가 쌉사기긴 하네

사천당문, 백타산장 반병신으로 만들잖아?wwwwww

69 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:24:19

명화는 그냥 마시지.

어짜피 친구 요애요애가 대접할께 뻔한데ㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:24:42

그치만 너희

당앵이 대접하는 차는 좀 그렇잖아

71 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:24:51

오히려 당가상대론

천연이 나은거 같긴함

72 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:25:07

당당하게 마시면 술자리에서 풀 썰 하나 생기는거고

거 왜 구무협에서는 독이 든거 같은데도

흥, 내가 쫄아서 안 마시면 다들 비웃겠지?
그렇게 쪽팔린거 감수할까보냐~ 하고 마시는게 상남자란 말입니다.

73 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:25:16

"그대가 짐의목숨을 구했구나. 무언가 필요한게 있더냐 육소봉?"

- 결전전후 엔딩

이후에 정황상 묘사로 육소봉은 황제랑 친구먹어서 사람들이 쉽사리 건드리지못하게 되었다.

봉무구천때도 죽이지 않은 이유가 이쪽이 큼

74 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:25:23

당가는 당가야~ 좋은 친구라고?

친하게 지내야지.

75 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:25:33

친구엄마차를 거부할 성격이 아니다 밍후와는

참치는 의심스러워하겠지만!(당당)

76 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:25:37

독이 안 통하는 경지가 되어 당당하게 마셔라

천일신수를 두려워하지 않는 하진처럼

77 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:25:41

그럼 산월이는 당가 찾아가서 차 마시고 하면-

78 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:25:54

황상 친구 죽여? 100만 금군(아무말 아님)

79 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:26:00

그리고 그것도 있는데

>>67

애당초 마시고 죽거나 해를 입을 일이없는

고수에게 탄걸 주는건 장난이지만

그럴 경지도 아닌 사람에게 대접해주고

그리 죽이는건 손님을 험하게 대했단 소리라

80 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:26:02

어, 차기 사천왕이랑 내 친우라고!

81 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:26:24

독 들었을까봐 쫄?
햐? 너 지금 내가 독에 쪼는 하남자라고? 벌컥벌컥

하여간 무림인 놈들은....

82 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:26:29

어우 꽌시

83 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:26:44

"독소금이로구나! 너도 먹고 나도 먹어라!"

이후 내공을 담은 술로 가글한다음 독소금 물대포로 또다른 자를 쓰러뜨리는 그자

금모사왕 사 손

84 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:26:59

천일신수마냥 똥개판을 내야 쫄이 안 통한다구ㅋㅋ

85 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:27:15

금모사왕!!!!!

86 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:27:22

근데

당가는
손님을 험하게 대해서 죽여도 이상하지 않을 놈들이라?

평판? 꼬라지 보니 이미 조질대로 조져서(?)

87 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:27:54

그리고 이게 좀 가불기인게

그렇다고 독탔다고 마시는걸 꺼려하면

기껏 차 까지타온 사람들의 대접을 마다하는게 됨 ㅋㅋ

88 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:27:55

손님을 조지진 않아요.

아무리 그래도 '신뢰'와 '위신'이 있지 무리지 그건

89 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:28:00

당국광 : 차 마시게나.

산월 : 잘 마시겠네!

당가 일원들 : 술렁술렁(?)

90 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:28:22

손님을 조진다? 그 순간 진짜로 고립되는거야

91 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:28:29

손님을 조지는건 사파마저도 그나마 있을

최소한의 선을 작살내는거라

92 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:28:29

역시 2호기는 무공보다 인연이 무기다(?)

93 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:28:36

애초에 차를 대접한 시졈에서 집안의 손님대접은 해주겠다는 소리라ㅋㅋㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:29:09

죽이면 문제있?지

95 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:29:13

그런거 치곤 당가 하진 내다팔 생각을 했던거 같지만(?)

아니 뭐 일반적으로 손님에게 주인이 저런 짓 하는게 천하의 개병신 취급을 당해도 할말없는 모질이 짓인건 아는데
당가라면 혹시(?)라는 생각도 든다.

96 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:29:17

솔직히 2호기 초절정 못 되어도 인연들이랑 잘 먹고 잘 살 놈이긴 하니....

97 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:29:34

독소금 물대포는 뭐임?????

98 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:29:44

오히려 그런 생각을 하니까

손님대접 자체는 확실한거죠

99 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:29:53

당가에서 역근경 주웠을때 하는짓거리 생각하면 ㅋㅋ

좀 그렇지...

100 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:30:18

>>97 의천도룡기 초반부

101 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:30:29

인연무적.

천야햄! 뭇국! 당신들의 인연무적 이어받을 존재가 여기 있소이다!

102 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:30:43

당가 너무 막?장으로 보는ㅋㅋㅋㅋㅋ

103 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:30:46

독소금을 물에 타서 쏘는건가

너무무섭다

104 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:31:00

하지만

막장이 맞긴 하다.

105 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:31:14

인연무적(인맥질)

하진의 실패는 황실인맥작을 너무 잘한것(?)
젠장 설마 호감도가 너 내 딸과 결혼해라까지 오를줄을(?)

106 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:31:30

>>95 그건 전쟁특수여서

107 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:31:38

저거 독소금을 먹은 다음 내공으로 위장 보호하고

내공 떨어지기 전에 내공 불어넣은 술 마셔서 독주 만들고

그거 뿜어서 다른사람 죽이고

이걸로 아는데 맞나...

108 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:31:47

당가가 막장은 맞는데 최소한의 선이라는게 있고

오히려 막장으로 치닫기에 그 선을 지키는 것

109 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:32:27

그치만 어지간한 막장 소리 듣는 놈들도 뒷다마 깠다고 그냥 죽여버리진 않는걸(?)
중인환시리에 종남파 대제자 겸 천무각 제자에게 은근히 위협가하면서 누가 보고 있음 ㅋㅋㅋㅋ 하는것도 어지간한 모지리는 안하는게 정상 아닐까?

110 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:32:33

사실 양참무 당가가 그렇다보니

활협전 당가는 오히려 살짝 클리셰에서 벗어난

좀 자유로운 영혼들이 있는 열혈 정파 협객집단 같음

111 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:32:41

>>107 맞을거에요

112 이름 없음 (eoU/pZwDcc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:32:44

은원은 확실히 하지 당가는

113 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:33:03

구공으로 주화입마 만드는 걔들이?

114 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:33:15

종남파는...그...솔직히 저게 구파일방? 스러운 무언가로 변모한 상태라...

115 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:33:26

활협전 당가는

백옥노호는 아니고

결전전후에서 썰리는 당가같은 느낌이지(?)

116 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:33:47

은해는 두배! 원한10배가 가훈인 당가.

117 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:34:04

이쪽당가는

은혜는 확실히 갚는대신

원한은 더 제대로 갚는다니까

118 이름 없음 (B4xO4L59vM)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:34:07

한때는 당가도 활협전 당가같은 시절이 있었을지도 몰라

그 홍칠공 제자였다는 거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

119 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:34:11

활협전 당가도 다른 문파 초대했을 때 보면 못 믿어서 다들 자기 음식 따로 들고 옴ㅋㅋㅋㅋ

120 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:34:58

근데 산월 시대 종남파는 진짜 과거만 남은 무언가라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:35:05

그나저나 안 하셨다는 거 치곤 커뮤스포를 좀 당하셨나보군 수지.

122 이름 없음 (KyV/unHC.I)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:35:24

은혜가 2배던가?

123 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:35:33

근디 조활 입장에서 보면

활협전 당가 오히려 좀 모자란애들좀 있고

살짝 싸움을 더티하고 실전적으로 하려는

거친애들 정도로 보이긴 한당께요

124 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:36:08

원작 군림의 종남파보다 상황은 낫지만 결국 거지때는 팩트라서.....

125 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:36:35

스포를 당하는건 어쩔수없죠

근데 누가 누군지 모르고 스토리도 몰라서

기대중임 ㅋㅋ

126 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:36:45

진짜로 당각이 그러는 이유가 있어

127 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:37:16

벽력당같은곳잇낭 함께해서

걍 벽력탄쓰면 편할것을(?)

128 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:38:47

벽곡단 대신 벽력탄을 먹는 수련법을(?)

129 이름 없음 (KyV/unHC.I)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:39:12

조활은 망향편은 극찍을때까지 다른 무공배우면 안되지만 극찍으면 다른 무공 주화입마 없이 배울수 있다 뭐 이런 느낌이려나?

130 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:39:26

검후 있었을 때가 좋았지

131 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:41:08

주화입마 안하는 건 걍 조활 트레잇인 것 같던데.
그걸 조합하는 기초가 망형편인거고.

132 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:41:09

벽력탄은 황실 출동 안건인

133 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:41:56

트레잇(주화입마가 다이스표에 나오기 전까지 모든 무공 습득)

134 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:41:59

대충 짠 종남 역사보면 걍 망했다 -> 재건 -> 망했다 -> 재건 연속이라서

135 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:42:00

열혈강호에서 인간 벽력탄이 된 주인공이 떠오르네 벽력탄 먹는다니

136 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:43:09

N백년 일찍 개발한

야제의 다이너마이트 한방이면

(???)

137 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:43:23

고룡상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:43:50

크윽 화경이었으면 뎀감으로 버텼을텐데(?)

호신강기도 없는 절정들이라 다이나마이트 따위에(?)

139 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:43:55

사실 조활 무공재능도 재능인데

대장장이로서 금속도 잘 다루고

약도 잘 쓰고 뭐 요리도 잘하고 빨래도 잘하고

청소도 잘하고 한단말이지

140 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:44:16

게임주인공이라 글킨한건데

141 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:44:16

이게 55용봉 이후부터 산월시대까지 너무 공백이라서 아무것도 모르니까 그래

142 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:44:47

당가가 무슨 짓거리를 했는지 아무도 모른다.

143 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:45:28

근데 임장홍 캐릭터 보면 1부 당가도 갈! 어쩔~ 할 것 같긴하다....

144 이름 없음 (KyV/unHC.I)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:45:35

초절정이라도 호신강기로 버틸걸 전에 초절정은 미사일 맞아도 산다는걸 본것같음 진룡대포는 미래과학이고

145 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:46:17

당가가 무슨 짓을 하는지는 빙궁에서~

146 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:46:28

당장 뭘 했는지도 모르는데 보여주는건 뒷다마 까는 점소이 죽여버리기(?)
백주대낮에 내가 협박하는거 누가 봄, 누가 봤음 니가 봄?

이건 뭐 조폭이 협박하는(?)

147 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:47:12

이게 정파면 니어수도 정파다(?)

148 이름 없음 (KyV/unHC.I)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:48:01

당가랑 공손세가랑 어느쪽이 더 정파인지 생각해본다

149 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:48:38

정파호소인 당가

사파호소인 공손세가

(아무말)

150 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:52:26

임장홍... 정파 판독기(?)

151 이름 없음 (KyV/unHC.I)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:55:14

당가는 정말 어쩌다가 정파가 된걸까 무공도 사파계던데

152 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:56:09

사파에 유계 무공을 쓰느놈이 있으니

정파에도 사파속성을 추가한 것

즉, 무림과 우주의 균형을 맞추기 위해서

153 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:56:27

홍칠공의 인맥(?)
초대 무림맹주 곽정에게 이어졌다(?)

154 이름 없음 (KyV/unHC.I)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:59:32

사파에 유계 어디가 쓰더라?

155 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:01:30

사파 유계는 없을걸

156 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:02:04

지 꼴리는대로 사는 사파가 유계....?

157 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:02:12

동사무공

유계래

158 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:02:18

사파는 유계 대신 욕계를 씌

159 이름 없음 (4j9T3eVJas)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:02:26

아 동사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

160 이름 없음 (4j9T3eVJas)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:02:49

그래 황약사 그 양반이면 유계일만 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

161 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:03:35

황햄은 인정이지

162 이름 없음 (KyV/unHC.I)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:04:58

황약사 무공이 유계면 아미파에서 소유권 주장해도 되나 아미파 조사가 손녀고

163 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:05:01

동사는 유학자이기도 하잖아 ㅋㅋㅋ

164 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:05:25

그 양반은 패션정파인거지. 사파인가? 하면 그것도 아니라

165 이름 없음 (4j9T3eVJas)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:06:45

>>162 못하지 황약사가 아미파 사람이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

166 이름 없음 (4j9T3eVJas)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:08:44

항룡십팔장같은 건 원래부터 개방의 무공이니까 소유권 주장이 가능한거고

황약사는 그냥 황약사의 무공이라 아 저희 문파 개파조사의 할아버지의 무공이니까 주세요 이런건 못함

167 이름 없음 (KyV/unHC.I)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:08:53

황약사-유계
곽정-구음진경
곽양-아미파 불법계/도계를 합쳐서 깨쩌는 문파를(아무말)

168 이름 없음 (PsM82feGhY)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:11:51

무공 기준 가전무공 데이터 보면
사파에도 유계 꽤 있는듯

169 이름 없음 (KyV/unHC.I)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:12:33

욕계 설명보면 사파 가전무공은 전부 욕계일듯

170 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:12:34

유학적인 공손도법

사람 새끼 아닌 놈은 죽여도 된다(?)

171 이름 없음 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:13:48

명옥에도 일단 유계 딸렸고

172 이름 없음 (KyV/unHC.I)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:14:17

또는 행동원리에 따른 사파들의 무공.. 삼합세가들의 무공이 대부분 이쪽으로 분류되곤 합니다. 어쩌면 그 패도기공도 이것의 극한일까요? 아니면...

173 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:14:18

나메 갑자기 증발하네

174 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:15:34

각 '문파명'이 달린 무공은, 말 그대로 해당 문파를 위한 무공들입니다.
이 경우, 보통 '도'나 '법'이나 '유'의 성질을 띄면서도, 동시에 '해당 문파'나 '해당 가문'의 심법의 속성을 띄고 작용하는 경우가 많습니다

이게 정파뿐 아니라 사파쪽 가전무공/문파별 무공 항목에도 똑같이 써져있는데
그냥 복붙 오류인지 실제로 그런건지 모르겠네

175 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:17:40

유계란게 보통 가문무공 같은 느낌이네

176 이름 없음 (KyV/unHC.I)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:18:07

무계설명이 같은걸 보면 그냥 복붙 읍읍

177 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:31:39

설가 검법은 무계니까 케바케지

178 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:20:02

잡죽

179 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:30:03

다 양참무에 빙의했어

180 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:33:44

참치들은 천룡팔부 의천도룡기 중마대전 탁세마류 본편 신수궁애 빙의 됐지 재수 더럽게 없는거지

181 이름 없음 (5V4NwdOhSc)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:37:15

아아

다음은 나구나-

182 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:37:50

.dice 1 179. = 26.dice 1 6. = 3에 빙의 됨
1천룡팔부 2의천도룡기 3중마대전 4탁세마류 5본편 6신수궁

183 이름 없음 (5V4NwdOhSc)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:39:37

중마대전이면 할만하.. 진않네

184 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:39:56

저중에선 중마대전이 괜찮아보이는 매직wwww

185 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:40:54

천룡팔부가 좋아보이는걸

소요파로 갈거야!

186 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:42:09

소요파 들어갈려면 미남미녀에 고지능에 고자질에 요구사항 많지 않았나

187 이름 없음 (5V4NwdOhSc)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:42:12

신수궁이 할만하지 ㅇㅇ;;

188 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:42:14

>>26
>>182 낫토가 결국 양참무에 빙의되고 말았는가(?)

189 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:43:07

굉장한데, 6개의 시대중 어느쪽도 살아남을수 있을거 같지가 않아.

190 이름 없음 (4j9T3eVJas)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:43:45

소요파는 미인이어야 하고 미인이어야하면서도 미인이어야하는데다가 머리와 자질도 좋아야해

191 이름 없음 (5V4NwdOhSc)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:43:56

본편특)북경살면 됨

(?)

192 이름 없음 (5V4NwdOhSc)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:44:07

대 북 경

193 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:44:15

나는 소요파 제자가 될거야 뜌땨야

자질 .dice 1 100. = 51
기연 .dice 1 100. = 48

기혈 .dice 1 100. = 66
내공 .dice 1 100. = 8
이동 .dice 1 100. = 42
근력 .dice 1 100. = 21
기량 .dice 1 100. = 54
법력 .dice 1 100. = 45
지성 .dice 1 100. = 34

호잇호잇

194 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:44:24

무리군 ㅎ

195 이름 없음 (4j9T3eVJas)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:44:46

외모를 굴려보자

100뜨면 몰라

196 이름 없음 (5V4NwdOhSc)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:45:04

외모 .dice 1 100. = 54

197 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:46:05

자질 .dice 1 100. = 10
기연 .dice 1 100. = 32

기혈 .dice 1 100. = 74
내공 .dice 1 100. = 12
이동 .dice 1 100. = 50
근력 .dice 1 100. = 7
기량 .dice 1 100. = 97
법력 .dice 1 100. = 91
지성 .dice 1 100. = 34

큰 욕심은 없다. 늙어죽을때까지 살아만 남게 해다오(?)

198 이름 없음 (5V4NwdOhSc)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:46:39

법력이 높구나

스님이 되거라

199 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:48:17

뜌따이뜌따이. 나는 천하제일 학승이 될거야~~

200 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:50:56

뜌땨아 놀고먹을거야

자질 .dice 1 100. = 62
기연 .dice 1 100. = 78

기혈 .dice 1 100. = 32
내공 .dice 1 100. = 31
이동 .dice 1 100. = 66
근력 .dice 1 100. = 26
기량 .dice 1 100. = 85
법력 .dice 1 100. = 42
지성 .dice 1 100. = 38

201 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:51:07

예☆쓰!

202 이름 없음 (XsHhSdmd0Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:52:24

요땅은 탁세마류에 빙의야!

203 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:53:01

어?

잠깐만...(메이킹을 뒤적거리는 중)

204 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:53:56

네임드 정파문파 정식제자... 즉 구파일방이나 오대세가구만

오대세가.dice 1 2. = 2구파일방

205 이름 없음 (DcqN9tbzto)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:54:27

자질 .dice 1 100. = 23
기연 .dice 1 100. = 78

기혈 .dice 1 100. = 19
내공 .dice 1 100. = 63
이동 .dice 1 100. = 49
근력 .dice 1 100. = 17
기량 .dice 1 100. = 49
법력 .dice 1 100. = 88
지성 .dice 1 100. = 22

>>182 중 가장 살기 좋은 시기는 언제임?

206 이름 없음 (XsHhSdmd0Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:55:00

곤륜그라드 가자

207 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:55:25

.dice 1 9. = 3(대소림/대무당/아미/청성/곤륜/공동/화산/종남/점창/개방)

208 이름 없음 (XsHhSdmd0Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:55:28

신수궁이랑 천룡팔부?

209 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:55:45

신수궁?

210 이름 없음 (XsHhSdmd0Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:55:48

요땅 여자가 됐구나

211 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:55:51

아미파

TS전생.dice 1 2. = 1이겠냐?

212 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:56:06

나이스! 아미파 + 여자다! 차별받는 남자가 아니야!

213 이름 없음 (XsHhSdmd0Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:56:17

ts전생 축하해!

214 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:56:34

근데 이러면 AA: 콘파쿠 요우무인가

215 이름 없음 (XsHhSdmd0Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:57:07

아미파도 명문정파지 무공 좋더만

216 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:57:25

천룡팔부에서 살아가기 위해선 소요자의 눈에 띄어야 할테니 외모가 높게 나와야(?)

나는 소요파 고수가 될거야!

자질 .dice 1 100. = 1
기연 .dice 1 100. = 96
외모 .dice 1 100. = 19

기혈 .dice 1 100. = 14
내공 .dice 1 100. = 70
이동 .dice 1 100. = 17
근력 .dice 1 100. = 73
기량 .dice 1 100. = 28
법력 .dice 1 100. = 95
지성 .dice 1 100. = 99

217 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:57:49

돌겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ 자질 1 뭐야 기연 96 지성 99 법력 95 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

218 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:57:59

자질 62의 좋은 점

내공수련하다 죽지 않는다

219 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:58:18

와 아루인가요

220 이름 없음 (XsHhSdmd0Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:58:21

자질 1 기연 96 구음절맥 지성69 법력65인가

221 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:58:44

자질 1 기연 96

진짜어떻게하냐

222 이름 없음 (DcqN9tbzto)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:59:21

소무상공 루트 밖에 없지 않아?

223 이름 없음 (zKGQLWHNmk)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:59:22

유탄지 하위호환인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

224 이름 없음 (XsHhSdmd0Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:59:41

내공수련하다 죽을둣

225 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:00:07

소장도 빙잠 휘감을래?

226 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:00:10

이 연약한 자질로는 무리다.

다음 기회에...

227 이름 없음 (XsHhSdmd0Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:00:31

빙휘감 소장 (딜은 감후급)

228 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:01:01

'상관'의 힘을 빌린다면 자질을 빵빵하게 챙길 수 있지 않을까?

229 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:01:16

무초식 휘적휘적 감질라급딜

너무무섭다

230 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:01:26

이게 다 '상관'성씨가 아니라서 그런거다

자질 .dice 1 100. = 77
기연 .dice 1 100. = 64
외모 .dice 1 100. = 85

기혈 .dice 1 100. = 14
내공 .dice 1 100. = 27
이동 .dice 1 100. = 22
근력 .dice 1 100. = 50
기량 .dice 1 100. = 60
법력 .dice 1 100. = 6
지성 .dice 1 100. = 62

231 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:01:54

그렇다. '상관'이야말로 진리...!

232 이름 없음 (XsHhSdmd0Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:02:01

빙휘감 소장 무공 안배워서 무초식 취급

233 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:02:54

외모인가 그러고보니 >>200에서 안굴렸네

.dice 1 100. = 35

234 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:03:07

조오금 못생긴 정도구만

235 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:03:34

외모가 85니 좋았쓰

236 이름 없음 (W0gPs57CxY)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:04:17

빙잠이 호신강기 주던가?

237 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:04:45

5살의 나이에 절맥증에 골골대고 있을 때 소요자가 주워줘서 북명장춘을 배운다는 '상상'

238 이름 없음 (W0gPs57CxY)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:05:05

외모 그럴거면 90대는 띄워야

239 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:06:18

천기(전생)의 힘을 쓰면 5 정도는 어떻게든 될거래

240 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:07:08

소장

소장 상관아루 어장이 정사편입 어장인 걸로 알고 있는데

제갈자는 대체 왜 빙궁 데리고 중원무림 침공하는 거예요?

쑤지가 써놓은 시트지 봐도 굳이 빙궁이랑 중원 집어삼키려는 게 이해가 안 가네

241 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:07:25

그야

재밌으니까

242 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:07:42

그거요?

그건 한간자와의 대화에서 드러날테니 기다리면(?)

243 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:08:31

왜 많고 많은 세력 가운데 빙궁인 것인가

뫄 제갈자가 아수대수에게 반하기라도 했나

244 이름 없음 (j7PahiVuEI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:09:33

아수대수가 킹쁘긴 해

245 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:10:30

산서제일미라는 명화의 트레잇에도 외모 관련이 없는거보면

양참무에서 미인 트레잇 달려면 전 중원에서도 손 꼽히는 수준의
천하제일미 후보쯤은 되어야할듯

246 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:12:47

중화제일법력 명화에게도 트레잇에 법력 관련이 안달렸음.

이게 스타팅 트레잇으로 붙는게 아니면 외모든 스텟이든 추가적인 트레잇은 붙지 않는다고 추측이 가능함.

247 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:14:07

분명 수지가 하북 기준으로 하북제일미는 명화랑 호두가 2순위를 다투고

팽가쪽 여자라 그랬는데 누구려나

역시 팽유서인가

248 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:15:32

근데 작중 본편에서 팽도포가 분명 제갈원린과 팽대하의 오빠인 걸로 아는데

아내가 제갈유오라 이건 근친 읍읍

249 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:16:05

그거도 일리가 있군.
정진이나, 자연인, 범어같이 후천적으로 달수 있는 트레잇이 있고
미인같은 외모 트레잇은 선천적으로 달고 태어나지 않으면 기연이든 관리든 해서 동급 외모는 되어도 따로 표기는 안된다?

250 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:17:12

트레잇은 명확한 기준이랄게 없어서 진짜 문자 그대로 '필링'인 느낌

251 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:17:18

ㅇㅇ 1000으로 달아도 안될거임.

선천적으로 스텟을 100으로 찍었을때 주는 특수트레잇이나 메이킹때 달 수 있는 특수트레잇(미모 관련)이 있고 후천적으로 뭔가 좀 +해주는 트레잇이 있고. 그런식일거.

252 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:18:26

아아, 수치는 결국 '플레이버'니까 말이지(?)

253 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:18:36

여기에 더해 트레잇이 진화까지 한다면 트레잇으로 고점올리는 그런 캐릭이 나올 수도 있는데...

254 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:18:46

무공의 옵션 중 일부를 한 경지 앞당겨서 받을 수 있는 '트레잇'도 가능한데

무공을 강화시키고 특화시키는 '트레잇'도 존재하고

그런가 하면 또 별다른 효과가 없어보이는 트레잇도 있고...

255 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:19:24

현천문 개파조사라든가 진짜 별 능력 없지

256 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:19:26

트레잇 진화랄까, 그런건 이미 있긴 해요.

당장 아루가 배운 종합의술과 나전어능력자 이건 트레잇의 '진화'..라고 해야하나? 다음 단계로 나아가기가 가능하고.

하진의 일그러진 오만도 그런 느낌이고

257 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:19:39

자질 .dice 1 100. = 37
기연 .dice 1 100. = 84
외모 .dice 1 100. = 24

기혈 .dice 1 100
내공 .dice 1 100. = 53
이동 .dice 1 100. = 84
근력 .dice 1 100. = 64
기량 .dice 1 100. = 68
법력 .dice 1 100. = 91
지성 .dice 1 100. = 98

258 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:19:51

.dice 1 100. = 41

259 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:20:21

높은 기연, 높은 이동, 높은 법력, 높은 지성.
자질은 좀 낮지만 구파일방급 문파의 기대주정도?

260 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:20:27

나는 PILGI-GOSU가 될 거야

261 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:21:00

앗, 고지능 고법력이면 이거 제갈...(?)

262 이름 없음 (Pe2hQh9V5A)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:21:12

제갈유오: 도포 오라버니는 팽씨죠 제갈씨가 아니라
같은 가문도 아니니 제가 오라버니를 사랑하는데 이상할 건 없어요

263 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:21:39

여기는 양참무, 황제가 신조협려를 강요하는 세상이다 포로롱(?)

264 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:21:40

크아악 근친 멈춰

265 이름 없음 (Pe2hQh9V5A)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:22:30

팽도포x제갈유오 근친이란 말에 회로가 마구마구 굴러가는

266 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:23:59

그러고보니 팽유나,
원래 빙의 기연을 살릴수 있는 팽씨랑, 고지능을 살릴수 있는 제갈씨랑 사이에서 참치들이 투표했었는데.

둘 다 함정(?)

267 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:24:23

팽씨는 야율한테 최면어플 당하고
제갈은 그...

268 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:24:51

한간 or 반역 1택

269 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:25:54

그래도 오랍바햄 막판에 찐사랑 확인하셨잖아 한잔해

270 이름 없음 (fpPCUQ6IiQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:26:21

자질 .dice 1 100. = 4
기연 .dice 1 100. = 52
외모 .dice 1 100. = 30

기혈 .dice 1 100. = 56
내공 .dice 1 100. = 39
이동 .dice 1 100. = 47
근력 .dice 1 100. = 24
기량 .dice 1 100. = 47
법력 .dice 1 100. = 36
지성 .dice 1 100. = 54

271 이름 없음 (fpPCUQ6IiQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:26:41

허접 민초다...

272 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:26:56

호명교 트레잇
사선 - / 절세미녀 - / 천마의 사생아 -

설정 풀린 지금 보면 실로 어마어마한 액재료 그 자체

273 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:26:58

유탄지 미만의 자질

274 이름 없음 (1eGx5Rrx8I)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:28:37

얼마나 둘이 꽁냥댔으면 3년만에 둘째가 생겼겠냐고

275 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:30:32

생각해보니 정사대전이 1446년 말에 끝나고 이때 연여가 풀려났으니

사실상 1447년 - 1449년 사이에 아이를 가졌다는 소리인데

허허허 오랍바랑 마수 어지간히도 금슬이 좋았구나

276 이름 없음 (Rbf5iEAqZo)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:31:37

연여가 아니라 마수
연여는 이혼대법으로 복사된 의식이고

277 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:32:50

2년만에 하나 더 생긴거면 이시대 기준으론 그렇게까지 많진...

연년생으로 애가 생겨도 이상할 게 없지 않냐고.

278 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:33:18

5~6명은 기본인 시대

279 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:34:18

원래 이시대는 많이 낳고 유아사망율로 조절되는 시대야.

280 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:34:44

황족이고 뭐고 할거없이 많이 낳고 유아기때 많이 죽음.

281 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:35:52

련이와 소상이는 잘커줘서 다행이지

282 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:36:44

당장 50-60년대 세대만 하더라도 자식 10명 낳는 경우도 흔했으니

283 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:37:57

당장 궁고자만 해도 아이가(?)

284 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:38:14

그 가공할 생명력의 카페 가문도 루이14세때 천연두 크리 떠서 루이 14세 본인하고 손자 하나만 겨우 살아남았던가 했고 조선의 정통성 라인인 삼종혈맥은 진짜 간신히 대를 잇다가 기여코 철종때 끊겨서 17대를 거슬러 올라 종친을 찾아야 했던가.

그냥 멀쩡한 가문이 자식이 남아나질 않아서 대가 끊기는건 일상다반사. 이래서 동양에선 첩을 들이던 거긴 한데...

285 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:43:53

근데 모용세가 궁고자 뻐꾸기가 모용단이었던가

모용하는 아니었던 것으로 기억하는데

286 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:49:37

명화 크리 떴다아아아아아아아아

287 이름 없음 (wX0vqaS93o)

2024-09-02 (모두 수고..) 19:50:00

통 천 지 수

288 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:01:16

훗훗훗훗훗

289 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:01:57

깨고리가 입에 턱 들어간다음 터지는 크리.

이게 통천이에요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

290 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:04:02

우오오옷 망고주합이(?)

거기서 크리가아아(?)

역시 거두명화는 명화에오오...

291 이름 없음 (W0gPs57CxY)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:51:32

양찹무에도 취권 있을려나 술마신 상태에서 보정주는 무공 같은거

292 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:56:01

거두명화의 다이스에는 지마가 붙어있다(?)

293 이름 없음 (6pOKyOSdtU)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:56:17

천기변태중년

요번엔 좋은채널 구독했겠지?

294 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:56:24

거두명화 플롯에 지마가 붙었다(?)

295 이름 없음 (6pOKyOSdtU)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:57:30

근데 사실 법력 무공이거나 합마역구음이 없으니까

저 외공올려놔도 창궁무애하고 튼튼채우는거때문에 18살경지는 비슷읍읍(아무?말?)

296 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:57:36

그렇군(?) 어째 앵글이 다리를 강조하더니(?)
지마지마야. 다 큰 이쁜 딸도 있는데(?)

297 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:57:49

거기서 크리가 나오냐

명화 너는 영약을 크리로 안 먹으면 성에 안 차는 거니?

298 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:58:14

이제 산책갔다온다더니 강해져서 돌아온 명화를 본 남궁세가 반응이 궁금해지는군.

299 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:58:16

지마님을 믿어! 다음에는 역구음이나 선천공을 들고나와서 빠르게 경지를 올려주실꺼야(?)

300 도로시◆IuHziRA32. (PXf4oWZCmo)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:58:22

잘자

301 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:58:49

잘 자요. 도로시.

302 이름 없음 (6pOKyOSdtU)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:59:05

근데 사실

명화 자질에 의거한 바닐라 외공표로 올린다같은건 좀 말이 안됐으니까 영약이 곧이다란 생각은 하긴 했

303 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 20:59:39

영약이 모든것이지!

304 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:00:21

산책(정신과 시간의 방)

305 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:01:06

조피 오늘 밍후와아니면 샨라이 날먹 어장한다고 했는데 언제 스타트하려나.

306 이름 없음 (6pOKyOSdtU)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:01:18

사실 지금 상태로도 창궁무애 2400하고 천풍 600 남은거 총 3000 다 채울려면 또다른 영약 없이는 평균 12.5년, 올크리기준으로도 4년일테니 또 영약을 먹을거라 믿

307 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:01:44

적어도 강호행 할 때쯤에 무공이나 영약 찾아서 올릴거라고 생각했지만 통천지수님은 그게 싫다고 산책으로(?)

308 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:01:58

지금의 명화라면 차기 용봉은 무리고 차차기는 용봉필두 노려볼만하다.

309 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:02:32

영약은 매우 좋지. 기연으로 툭하고 먹으면 스탯이 올라가니.....

310 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:03:10

산월 2호기 : 응애, 영약 더 줘

311 이름 없음 (zAq6e2E6Wc)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:09:20

밍후와는 사실 어느순간부터 무숙을 안올리지 않았나 ㅋㅋㅋㅋ

312 이름 없음 (zAq6e2E6Wc)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:11:00

진짜로 명화는 어느순간부터 무숙 안올리고 무공이 튼튼영향이나 경지상승 영향받고 지가 알아서 올라가더라
원작 명화가 사기였던게 무숙은 자체진화로 해결하고, 내외공은 역구음으로 해결하니까 그보다 더 사기일수가 없었고

313 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:12:44

역구음

족사기야

314 이름 없음 (zAq6e2E6Wc)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:14:08

솔직히 지금 명화도 역근단골장이든 아니면 외공상승이든 그런것만 있으면 솔직히 자질사기 칠수 있다고 생각하긴 함
어차피 튼튼 특성상 무공 자동진화 당하지 않나 ㅋㅋㅋㅋ

315 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:14:11

그나저나 경지 없음이 일류 최상으로 진화하다니

남궁세가의 교육... 너무 무섭?다!

316 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:15:39

튼튼.....! 내놔(?)

317 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:15:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땡주의 집중교?육

318 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:23:24

지금 스펙이면

유우기로 떡을 칠 수도 있다

319 여수◆iok1mOe6Pg (FEE8W.z3vA)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:28:44

설정집에 1.5부 쓰는 어장주들 목록이 생겼네.

언제부터 있던거지

320 여수◆iok1mOe6Pg (CYkLC.kGYU)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:35:58

참가자가 벌써 열 명이네

성공했다 양참무!

(?)

321 조피◆6fHCKiq0K2 (IeGpWPdygg)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:38:44

퇴근 중.

집가서 씻고 어장 세울 준비를 해야겠다.

322 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:40:34

흐에에에에엥

323 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:40:35

>>320 이미 련이 나오는 아메의 1.5 일장춘몽은 완결각

324 이름 없음 (zAq6e2E6Wc)

2024-09-02 (모두 수고..) 21:59:37

근데 호시노와 이련 얘 무공이 뭐지?

325 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:05:57

딱히 없을걸?

326 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:10:06

련이는 소림사 기초무공하고
호시노는 흑룡문쪽 아녀?

327 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:11:47

흑룡문의 무공은 너무나도 고강해 수지비도를 맞고 말았도다~

328 이름 없음 (WmpSsN7src)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:12:57

흑룡문 바로 수지비도 맞은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

329 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:15:13

뭐 련이는 호기심 땡기면 일단 절정까지는 알아서 찍겠지(?)

330 이름 없음 (BnqBj2ayqc)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:15:53

흑룡문 너무 강하다wwww 저거 심법 한 1배율 되야

331 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:42:46

훗훗훗훗

332 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:44:00

근데 사관 산월 시대 종남파는 도대체 어느정도임?

군림 원작보면 무슨 10명도 안 되는 진짜 거지때들인데 일류 장문인 보면 그것은 아닌것 같고.

다만 거지때는 맞다고 하니까....

333 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:46:14

야 이 참치들www 좀www

탬플릿 말고 제대로 된 편지내용을 써줘요www

334 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:46:49

참치회로 한굴려도 럽코가 써지니 어장주 눈물이 강물되네~

날먹 날먹 신나는 날먹 우리는 럽코를 날로 먹는다아아www

335 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:48:03

>>332 그 원작 적용해서 종남파 구성했으면 진지하게 육합 그런거? 절반 이상이 유실wwwwww 했음.

그랬으면 걍 구양신공 갔음 ㅋㅋㅋ 아니면 신공런 진지하게 가세요 했을듯.

대충 30 ~ 50명 언저리의 진짜 우리 아직 영업합니다! 간판 있는 문파 생각하면 됨

336 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:48:08

(풍소협을 본지가 너무 오래되었지만 얼굴은 마음속에서 커져만 간다는 인사)

(보고싶다는걸 로맨틱하고 애절하게 표현)

(안될 걸 알고도 못참고 근처에 가서 방문 전서구를 보냈지만 거절당했다는 내용)

(이대로는 힘들다는 것을 깨닫고, 좀 더 어울리는 아루가 되기 위해 힘내기로 했다는 내용)

(보고싶다는 그리움을 표현하면서도 굳센 아루의 심지를 표현하면서 마무리)

(일부러 풍가가.. 를 쓰려다가 수정해서 풍소협이라고 수정했다는 흔적은 남기는 센스를)

Wwwwwwwwwwwwwww

337 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:49:05

아무튼 임장홍 애는 본인이 쌉고수이지만 일단 옆에 있는 놈들이 더더욱 쌉고수라서

338 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:49:18

근데 중요한 기믹들은 다 있네 한잔해wwwwwwwwwwwwwwwwwww

339 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:49:22

그런건없다 어장주야!!!

니가 원하는 앵커 ㅋㅋㅋㅋ

니가 원하는 날먹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 일이 있어도!!!

절대!!!

안해준다!!!

340 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:50:35

아메가! 2배율이랬단 말이야!

아메가! 아메가 삼류부터 화경까지 흑룡문 내공은 2배율이라고 했는데!

왜 나한테만 그래애애애ㅐ애ㅐ애ㅐ앹!

341 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:51:00

비정사면 모든 게 해결된다

342 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:51:09

그치만 참치한테 로멘틱한 대사를 치라는 게 잘못이라고 생각해요!

343 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:51:37

이게 다 아루아루가 좋은 트레잇을 갖고 있어서 그래(아무말)

344 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:52:57

하지만 요땅 먼저 개파조사라고 말했읍읍!!!

345 아메◆YQCHhsujso (7v1le.LRwg)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:53:15

왜 내가 흑룡문 무공을 그냥 설정의 영역에만 두었다고 생각하는가

귀찮았기 때문이다(?)

346 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:53:17

뇌절의 짐을 져라 요땅.

347 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:55:52

(대충 아쿠아가 빼애액거리는 짤)

348 여수◆iok1mOe6Pg (Hx5/fGV.mY)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:56:08

내일 모래가 9모인데 공부나 해라 요땅

(?)

349 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 22:56:50

헉 모야 벌써 9월이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

350 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:02:43

순호 어장을 파서 프롤을 쓸 것인가

고독날먹 어장을 팔 것인가.

351 이름 없음 (tfv3hN5MRc)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:03:48

순호 가자.

352 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:04:20

다이스를 굴려

353 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:04:26

사람이 적어도 가능한

조연무협의 장.

해버려?

354 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:04:37

흑룡문 수지비도 맞을 만큼 강한무공이었나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

반사가 있는게 좀 밸류가 너무 높았나보네.

355 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:04:40

다갓은 답을 안다

356 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:04:59

조연무협은 사람이 적어도 다이스를 안굴리니 괜찮지만....흠.

357 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:05:12

둘 다 하기(?)(아무말)

358 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:06:17

그러면 일단 참치가 있나 체크 좀 해보죵.

359 이름 없음 (tfv3hN5MRc)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:06:38

ㅊㅋ

360 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:06:56

여기서 체크해봐야 허수 아님?

361 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:07:25

여기 참치는 한?줌

362 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:07:28

>>360 그런가?

363 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:08:11

그냥

다이스 굴려서 정해야 겠다.

1. 조연무협의 장
2. 고독날먹의 장

.dice 1 2. = 2

364 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:08:12

ㅊㅋ

365 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:08:24

자 가자 산려따라

366 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:08:28

ㅊㅋ

367 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:11:16

그나저나 무림거두 지금봤느데 미엥후와가 기어이 20세화경을 찍고 싶은가보구나....

368 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:28:21

어. 드립치다 보니까 생각났는데.

삼대 영취궁주가 지마지?
그리고 아루는 지마한테 천장자구불로장춘공. 천산동모의 무공을 이은 셈이고.

??? 아루가 4대 영취궁주야?

369 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:31:52

:3? 4대 영취궁주 맞는데용?

370 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:32:24

영취궁

천산동모가 1대, 허죽이 2대, 지마가 3대.

371 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:34:02

초대 영취궁주의 독문무공을 3대 영취궁주에게 전승받았고.
호제는 천마신공이라서 도저히 영취궁주가 아니니까.
이론상 아루가 맞긴한데(?)

에잉 화산파 놈들 영취궁주께서 혼담을 넣으셨는데 감히(?)

372 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:35:55

글이 안 써져어

373 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:36:23

아루는 영취궁 이름만 아는데 영취궁주 자격이 있음?

영취궁주를 달려면 영취궁에서 살아야되지 않나~

374 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:36:51

아 영취궁주 맞다고~ (아마도) 소요자도 인정한다고~

375 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:38:47

소요자는 이쁘니까 그냥 너 내 제자해(?) 하겠지.

376 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:41:50

으아. 달마상! 정파 후배가 힘들어하는데 무언가 달라고!

377 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:42:27

>>376 들리십니까... 산월.... 하북에서... 수영을 하십시오...

378 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:47:25

달마 : 숭산으로 가버라. 거기에 나의-

379 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:47:47

소림이 있다!

380 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 00:01:20

나도 글 쓰는 재능이 갖고 싶다...

381 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 00:03:53

포르데 정도면 재능이 있는 편이야.

그러니 당장 주수 꽁냥꽁냥을 써오시오(?)

382 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 00:33:04

으헤...참치들...편지를 보낼 때에는 제대로 앵커를 해줘www

383 이름 없음 (/8h1jsOxs2)

2024-09-03 (FIRE!) 00:33:39

뚜따따. 응애 소장이 써줘

384 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 00:34:46

윽엑...어째서 내가 전부 써야하는...

하진과 명화를 보면 편지는 여태껏 날먹인줄 알았는데(?)

385 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 00:35:49

역시 전서는

앵커가 아니라 적당히 자동 처리로 해야한다.

386 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 00:54:42

참치가 대충 쓰면

어장주도 대충 처리하는

용기를 보여주는 거야

387 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 01:05:18

역시 조피는 구음진경을 좋아하는(?)

388 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 01:05:39

본편에서 정성들여 자유앵커 작성하던 참치들은 전부

389 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 01:05:58

1. 완결 이후 성불해서 2차까지는 안 봄

390 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 01:06:05

2. 자기 어장 팠음

391 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 01:06:29

인 탓에.....

392 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 01:47:05

압육은 미친 트레잇이구나..

393 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 01:47:47

대충 명화인데 천생 압육 구음 들어간 명화네
진짜로 튼튼 불굴 아니면 명화(아님)이었겠는데

394 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 01:49:01

천생은 아니고 압육, 구음이지.

거기에 상태창을 추가한.

395 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 01:49:10

압육+구음+천기 읽음

70에서 약간 모자라긴해도 조건이 좋긴 좋네.

396 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 01:49:13

명화 요약
트레잇 불굴 밑바닥 포커페이스 압육
무공 튼튼, 구음
원작지식: 양산형 전까지

진짜로 튼튼과 불굴 없었음 명화 아니었을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

397 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 01:49:28

>>394 아 천생은 실수

398 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 01:49:51

그리고 소요자가 양심이 진짜로 없는게 절세를 주려면 천생정돈 줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

399 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 01:49:55

이러니까 명화가 명화를 잃어버릴만한wwww

400 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 01:50:25

딱 패널티를 주고 이 패널티는 굉장히 비싼 패널틴데 특별히 공짜로 주겠습니다 이런 꼬라지라서 참치들이 안고른건지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

401 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 01:50:45

초기 명화 스탯

[명화] 기혈 [33/33] 내공 [0/0] 이동 [6/6] 근력 33 기량 0 자질 53

압육 보정 들어간 초기 명화 스탯

[명화] 기혈 [48/48] 내공 [15/15] 이동 [21/21] 근력 48 기량 15 자질 68

402 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 01:50:55

명화 : 나는 명화가 아니라 빙의자인것. 압육이라는 트레잇과 구음진경과 원작지식과 숨겨진 혈통이 이걸 증명해!

403 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 01:51:07

>>401 이게 무공 안배운 사람의 스...탯?

404 이름 없음 (DgcFkbIJD6)

2024-09-03 (FIRE!) 01:51:19

아 상태창도 있구나

405 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 01:51:30

놀랍게도 이래도 인간 11세 하진보다 낮...

406 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 01:52:01

>>405 인간 11세 하진은 미친새끼고, 지금 저 명화면 구음 손만 조금 대면 바로 동네 양아치정도는 개같이 팰수있을듯함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

407 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 01:52:04

>>401 + 저 상태에서 구음진경 속성편으로 최심장 백망편 구음백골조 익히면

곧바로 이류 상 찍을 스탯이다

408 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 01:52:04

>>405 인간9세는 비교대상이아닌wwwwwwwwwwwww

409 이름 없음 (Nvrjag318g)

2024-09-03 (FIRE!) 01:52:29

근데 사실

저정도 되니까 천기를 보고 자기를 잊었다가 될만

410 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 01:52:53

구음진경 다 좋은데 경공이 없군.

411 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 01:53:25

녹림도에세 심첩운이라도 털기. 내놔(?)

412 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 01:54:00

무난하게 미래지식에서 날먹할수 있는게 악겸신이랑 도화도 정도인가?

413 이름 없음 (fTytYAtids)

2024-09-03 (FIRE!) 01:54:29

악겸신 그거 먹을려면 법력좀 찍고 가야되는걸로 가억하는데

414 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 01:54:46

아마 화산다이빙하면 철장방 털수 있을듯하긴 한데 화산다이빙은 솔직히 제정신으로 할게 못된다

415 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 01:54:58

일단 초반부 탕파파에게서 벗어나려면 빠르게 무공을 익히는게 관건인데

내공심법 익힌 후 튼튼 법계 보정 이용해서 대복마권법 익히면 완벽쓰

416 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 01:55:01

악겸신 바로 날먹못함ㅋㅋㅋㅋ

튼튼 단계부터 올려야하니까ㅋㅋㅋ

417 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 01:55:19

악겸신은 초절정때 튼 최대 찍고 가야하는대신에 맛있는 영약가능하단 의미고 당장은 가면 화경부활 쑈쇼쇼고.

418 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 01:55:30

>>412 원작 반영인지라 튼튼체조 3-4 단계는 찍어야 함

419 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 01:56:32

애초에

역구음진경의 개같은 초 스텟업도

합마공의 꼴리는 폭딜도 없으니

어떤 면에서는 하위호환이라고 할 수도(?)

420 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 01:56:50

그리고 만약 주진리를 만날수만 있음 뢰신 해체 가능하긴 함

421 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 01:57:04

화산파 봉우리 위에 올라가면 뭐 항룡얻을수 있는데 사파루트 탈거 아니면 못 얻고.
절은호 잠수해서 합마역구음... 역구음... 무천광기 쩔어주긴하는데.
합마공 명중-딜도 재료로 쓰기 좋고.

미래 지식 있으니 가져올수는 있긴한데. 흠.

422 이름 없음 (GgTgo7AtN2)

2024-09-03 (FIRE!) 01:57:11

설정집은 모를테니 기연을 자력으로 얻으려면 본 편에서 본 거 밖에 못하고

노려서 얻을려고 해도

dice 앵커 어장이어서 쉽게 얻는 거지 지역 하나 하나가 한반도 급이어서
쉽게 얻기는 힘듦

423 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 01:57:12

크윽 내 절세황녀북명소무장춘공명화가

424 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 01:57:30

>>419 어차피 그거 날명화 설정 그대로면 영약카세로 해결 가능한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

425 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 01:57:32

탕파파는 어찌저찌 쉽게 이길 수 있을거 같기는 한데

이후가 문제네

18살 될 때까지 어디서 뻐기지

426 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 01:57:38

항룡을 배우고

재료로만 쓰기(?)

427 이름 없음 (DgcFkbIJD6)

2024-09-03 (FIRE!) 01:58:08

>>423 이걸 보고싶었다

428 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 01:58:09

잔넨 튼튼구음황녀압육명화가 되었다!

429 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 01:58:18

헉 항룡합마공 가능해(?)

430 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 01:58:54

아 근데 지금 정신병자 명화 상태라면 능지 몇인거임

431 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 01:59:09

그냥 하북에 눌러붙어서 이혼대법으로 사람 조종하며 행동하기에는

5년동안 뻐겨야 하고

이럼 전개가 늘어질 거라 흠

거기다 팽가나 야율에서 눈치 안채리란 법도 없으니

432 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 01:59:14

지금 다른스탯은 몰라도 능지스탯은 다시 체크 해봐야하는거 아닌가(아무말)

433 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 02:00:13

그래서 다들 생각하는바가 있음?

황실 부름 받기 전에 5년 동안 뭐 할거

434 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:00:47

야율을 보면 연여여 오래간만이구나라고 사기라도 쳐봐?

435 이름 없음 (GgTgo7AtN2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:00:48

이혼대법은 걸리는 순간 무림공적으로 몰릴 수도 있을 거 같음

패도기공도 사람 갈아넣는 마공인 거 걸리면 무림 공적행이라던데
사람 정신 조종하는 이혼대법은

436 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 02:00:55

능지는 다시 체크하겠지만

최소 30.

왜냐면 천기를 봐서 화경의 + 30이(?)

437 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:00:55

표국취직?

438 이름 없음 (Lgpm9/9DTk)

2024-09-03 (FIRE!) 02:01:05

아 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 02:01:12

>>433 야율은 그러다 진짜 죽어용

440 이름 없음 (Lgpm9/9DTk)

2024-09-03 (FIRE!) 02:01:16

광명정 거기 자급자족 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

441 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:01:18

무림공적(황족)

442 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 02:01:29

>>434 >>439

443 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:01:41

10 니어수

444 이름 없음 (DgcFkbIJD6)

2024-09-03 (FIRE!) 02:01:46

뢍사 당해버리

445 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:01:58

아니면 신호 챙겨서 여행이라도(아무말)

446 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 02:02:07

>>440 청해까지 가는 것도 문제임

그리고 우리 경공 없잖어

447 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 02:02:24

그냥 강호행 하면서 돌아다니고 싶은데 안되려나

448 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:02:24

신호 챙겨가는거도 좋긴한데

생활비 어쩌지.

449 이름 없음 (xTYfMbiB/2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:02:28

아 경공

450 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:02:56

응애 회귀소민민 얼른 와

451 이름 없음 (Lgpm9/9DTk)

2024-09-03 (FIRE!) 02:02:56

경공만 어디서 챙겨가면서 일류만 찍어도 광명정런 할만은 할걸

452 이름 없음 (GgTgo7AtN2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:03:06

출생의 비밀이 있다고 해도

리메이크 전 처럼 황족이라는게 확정인 것도 아님

453 이름 없음 (Lgpm9/9DTk)

2024-09-03 (FIRE!) 02:03:28

>>452 황족 확정 아니면 다이스를 굴러봤을걸

454 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:03:33

녹림도 협박해서 삼첩운이라도 털까(?)

일단 다른 무공부터 배운다음에

455 이름 없음 (Lgpm9/9DTk)

2024-09-03 (FIRE!) 02:03:55

진짜로 출생의 비밀을 참치조차 모르는건 꽤 크리티컬한 패널티라

456 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 02:03:57

>>452 조피 언급으로 리메전 설정 그대로 가져온 거

457 이름 없음 (VAhWWmAtBg)

2024-09-03 (FIRE!) 02:04:34

우우....내 소중한 소요파절세주명화를 돌려줘(?)

458 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:04:42

소요자가 황족 노래불러서.
어떤 처진지는 몰라도 황족이긴하지 않나싶음

459 이름 없음 (xTYfMbiB/2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:04:52

원작 명화도 사막 건널 때 죽을뻔했으니

460 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:05:02

주명화는 건졌잖아 한 잔하

461 이름 없음 (Lgpm9/9DTk)

2024-09-03 (FIRE!) 02:05:29

어디서 보법만 긴빠이칠수 있으면 여한이 없는데

462 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 02:06:01

청해가 워낙 넓은 데다가

광명정이 곤륜산에 있다는 것만 알지 실제 위치를 알지는 못해서 고생 많이 할 거임

그래서 돈이랑 식량을 많이 챙겨야 하고 경공도 있어야 할텐데

여러가지로 고민이군

463 이름 없음 (VAhWWmAtBg)

2024-09-03 (FIRE!) 02:06:52

상태창의 힘으로(?)

464 이름 없음 (xTYfMbiB/2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:06:53

청해에서 광명정 찾기 난이도는 대충 천기공략 검총 찾기를 참고하면 된다

465 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 02:06:59

구음진경 어째서 경공이 없는

466 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 02:07:20

>>464 그때 15이하 떠서 녹림 여러번 떴었지 아마?

골치 아프네

467 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:07:28

문제는 결국 돈이지. 경공도 필요하고.

468 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:07:39

천기의 힘으로 보았던 무공 일부 쓰게 해준다면 여한이 없을텐데(아무말)

469 이름 없음 (Lgpm9/9DTk)

2024-09-03 (FIRE!) 02:07:56

사실 사마진은 광동광서 관통이 크리티컬했지

470 이름 없음 (xTYfMbiB/2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:07:58

광명정 애초에 100 다이스 기준 99떠서 간거라고

471 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:08:06

초구음은 있었는데
결국 화경따리가 그렇지 뭐(편견)

472 이름 없음 (Lgpm9/9DTk)

2024-09-03 (FIRE!) 02:08:20

>>470 그건 모른상태에서 간거니까

473 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:08:57

솔직히 돈과 경공만 있다면 그냥 여행되는지라ㅋㅋㅋㅋㅋ

474 이름 없음 (Lgpm9/9DTk)

2024-09-03 (FIRE!) 02:09:03

아니면 녹림한테 이혼대법 박고 녹림 보법이라도 긴빠이 쳐야지

475 이름 없음 (xTYfMbiB/2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:09:29

>>472 알아도 단순 어장 지식만 있는 상황에서 광명정 찾는게 빡세서 그렇지

476 이름 없음 (VAhWWmAtBg)

2024-09-03 (FIRE!) 02:09:36

여기선 백합도 노말도 되니 이혼대법 금태양 명화가 될수도(?)

477 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 02:09:50

경공이 문제다 경공

478 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:10:27

녹림 이혼대법 위험함.
이거 자기보다 두단계 위에 쓰면 명화가 지배당해.

까딱하면 참치어장에서 연재 못하는 사태가 벌어진다

479 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 02:10:49

압육이니까 한 1절기는 굶어도 괜찮지 않을까?

480 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:11:09

경공술 없음 일반인 경지 없음이라
일개 녹림도 삼류에게 예속당한다

481 이름 없음 (Lgpm9/9DTk)

2024-09-03 (FIRE!) 02:11:49

>>478 일단 일류는 찍어야겠지

482 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:12:05

건실하게 탕파파 고발하고 팽가에게 도움받기?

483 이름 없음 (Lgpm9/9DTk)

2024-09-03 (FIRE!) 02:12:37

>>482 조지능을 만나야

484 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:12:53

경공이 없으면 경지없음판정입니다 잔넨(?)

485 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:12:58

쉽지 않군

486 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:13:27

구음진경 마스터해도 경공없으면 일뱐인이라는 불합리(?)

487 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 02:13:30

문파 들어가기 싫으면 어떻게든 경공을 구하는게 맞음

명화가 삼첩운 수련도만 안 찍은 거지 배운건 맞는지라

지역 이동하려면 표국 행렬에 동참하거나 경공이 필수

488 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 02:14:02

코건 아님

당장 내기가 경공 없어도 일류 찍었음 충분히 가능

489 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 02:14:38

경공이 필요한 건 말그대로 솔로 플레이로 지역 이동할 때 필수 여서 그렇지

490 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:14:50

혹시 몰라 소매치기 하는데 또 100뜰지는(?)

491 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:15:11

경공없음 경지도 엾는거 아니야?

492 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 02:15:23

그럼 목표는 이혼대법+일류정도 찍어놓고 하북녹림에 이혼대법 때려박고 녹림보법 알아보기겠네

493 조피◆6fHCKiq0K2 (z4MkJRK/N.)

2024-09-03 (FIRE!) 02:15:34

>>490 ㅋㅋㅋ

상태창을 잘 활용해 보세용.

혹시 알아?

뭔가 무공 같은 걸 얻을 수 있을지.

494 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:15:41

소매치기 100떠서 능파미보를(?)

495 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:16:16

아 맞아 우리 상태창 있었지

496 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 02:16:30

>>494 능파미보 배워도 못쓰잖읍읍

497 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:16:37

킹태창

498 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:17:13

삼첩운같은 허접나와도 된다(?)

499 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:17:29

아 이동 20넘으면 판정자체는 가능하니 경지없음 아닌가.
압육으로 20넘었지

500 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 02:17:41

애초에 구음+튼튼이면 북명만 있음 되니까

501 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:18:35

종합무공서라면서 경공을 안 넣는 깜빡황상

502 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 02:19:01

그나저나 무공에서 @만 있었으면 구음구양이었네
구음구양 두개는 진짜로 못써먹을 무언가잖아

503 이름 없음 (k1eaIcUz4Q)

2024-09-03 (FIRE!) 02:19:22

북명이래 경공

504 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 02:19:31

근데 무초식 파우더 필요할까? 여기 지마는 북명일테니까 소무상공도 있을거고.

505 사관◆4g1YCWYJ9s (/8h1jsOxs2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:19:50

훗훗훗

506 사관◆4g1YCWYJ9s (/8h1jsOxs2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:20:02

자야하는데 잠이 안 오는군

507 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:20:10

뭐 그 경우멘 무당이나 이런데 가져주고 은 취급 해덜라고 했어야해서
튼튼구음이면 괜찮은편

508 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:20:53

막말로 역근가의걸렸으면 소림봉고냐 가의봄버냐라고

509 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 02:21:21

______|::   |________________________|   :;|______
            |::   | l    i    /:: // // / 入ヽヽヽ ヽ   ヘ  ::l   :: l:: i::  ::..:|   :;|
______|::   | l;;   ;:::   /;; // // /ノ,イヽヽヽ::ヾ ヽ   ', :l   ;; i:: l;;:::.,;;;;:|   :;|______
ヽ;;; ;l ::   : ;;|::   | !::  ;; :: /:: // // /,/ {*ll;ヽヽヽ :ヾ ヽ ', ::i   :: l: ; ::: ::;;|   :;|;  :::;;: :;;;i l :///
ヽ.':,, ;l  :.  :. ;|::   | :l:::  ::  /,;;//,/,///  .<::::>.. ;;ヾ;, ::...', :!   :: !;;; ::;;::;;|   :;|;,, ,;:::;; ;:::l ;////
 ヽ':; l ::.. :::: ... ;|::   |.:!;;;:: ::;;;;;::;;;//,;//  /::::::::::::::::::::∧  ヾ,,,ヽ :;;:',:l;;: :;;;: ;:;;  ::;;;;|   :;|::::;;;;;: ::;;''////
  ヾ';,,ヽ:::;; .::;|::   |;;:::: ::;/ /;/,;//_. /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∧  ヾヽ,ヽ:;; l ::;;:  :  :;;:::|   :;|::;;;:: .::;///,.イ
   \ヽ:;;,, :;:;;|::   | ;:: ..;:,/;;//‐- Υ ⅰ: : : : : : : : : : : i \\ヽ,;;', :;;;:   : ::: ::|   :;|;;:: /;;/
     ≧ .;;, ;|::   |シ;彡彡彡'_i_ゝ;;: ` |. . . . . . . . . . . |  ゝ>ミミミ;;,、_ ..,,_;;|   :;|彡彡''゙;!
      |;|;|_`''|::   |三ニ-匕ヽ |_|‐`廴__、| . . . . . . !  ─§─≧-ニ二三三ニ!    :;|''"  |;|;|
      |;レ';;;;;o;;|::   |;!_;,_;,.ノ_‡____仝 |     ∨  八 _仝__‡ゝ.,;_:;ッ'゙i:|   :;|   :|;|;|
      |ゞ;;;;;;;;;;;|::   |;lロ;;三ロ{{.     (;;;) 八      ∨ ヽ 丶(;;;)r─r─}}ロ三;;ロ!:|   :;|   :|;|;|
      {;─:─;;|::   | !─。‐),}}______,台/  /  :i.   ヽ V \ _L;;」L;;{{(─。‐7::!    :;|   :|;|;|
     _,〕三三;;!::    |::!==ンヲ リ-ゝ,,ゝ  /  /  .八 ト、  V  ー一_,,'.ク貳ゝゝ゚=゚,';: |   :;|   :|;|;|
    ,' / lニニ|::   | :!;;/,:シ,イ  ¨¨¨゙ /_ イ /  ヽ|∧  i ‘l ュ¨¨¨¨  ゝゞヽ7 i: |   :;|   :|;|;|
    V ', !lノ´|::   | :i l ハ:八 E─/  / ハ  i   ,} ,|: ‘} ─ヨ  ,ハ,iiハ! ;! :|   :;|!`ヽ.:|;|;|
   ',.ィヘ.', ',!─|::   |: :!´─||;:リ─| (    {  { } :|: ∧/ / ヽ i ニ| |─‐ l ::;||‐.l ;' :!    :;|:!o :} ;Ц
,.ィ' f;;゙ヽ ヽ }}ヽ,|::   |: :l―‐||〈.―.| |¨ヽヽ;; ト ゞ! ハ.{: :{/: :}ノ/  /| |──〉::|l ‐ソ .:|   :;| l,,,,;ヽ.  `≧ .,
  l;;;;§r' ''─i:|::   |;: :!=/|_{,,_| |_ム }.|/: :|,/ : : : : \:」 ニ.{ ム_| |__}__||__i;  ::|   :;| ;!  '';}、
,.  '´'─'-ヒ三l;:|::   |:; :lヲ´;;;::;ジ´! !゙=  /^ー------一:∧ ==゙| |─ゞ<;;::;;;;;ゝヽ::|   :;| :l`ヽミミ)゙丶、
-  - - - - `|::   | ;:i!-" ̄`' - ¨ - / : : : : : : : : : : : :/:.∧- - -¨ - - '" ̄`' -`!    :;|: :l - - - - -
______|::   |_____ /: : : : : : : : : : : : : : : /:.∧ ________|   :;|‐''_____
──────゙''ー‐''"────  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : /:.∧ ───────゙''ー‐''"──────
                   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /:.∧
                  /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /:.∧
                /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:/:.∧
               」:_: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :./:.∧
                  (_.> 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /: :〉、_
                  /: : ∠` <: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ /
                 /: : /   ヽ  ` <: : : : : : : : : : : : :> ⌒∨:У

으헤..... 승천씬 써도 써도 끝이 안 나아-

510 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:21:31

닥 소림이지

511 사관◆4g1YCWYJ9s (/8h1jsOxs2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:22:13

나는 가의간다(?) 여의지경 못 참는다고~

512 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:22:24

그리고 소림은 여제자는 받지 않아(?)

513 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 02:22:45

역근이어도 여자는 봉고 안 받아줌

514 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:22:53

이건 무림인 하려면 울면서 가의를 해야하는 기막힌 조합.

515 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:23:03

그 예외가 되는 거시다 명화가(아무말)

516 이름 없음 (JqyRb5u0So)

2024-09-03 (FIRE!) 02:23:12

소민민 치료할 수 잇는 영약 정보 대가로 남궁에서 경공 얻는 것도 가능하려나?

517 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 02:24:10

그걸 누가 믿어

518 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:24:17

염월신경이라면 모를까
지나가는 소매치기가

저는 영약을 알고 있으니 경공과 교환하죠(?)

519 이름 없음 (JqyRb5u0So)

2024-09-03 (FIRE!) 02:24:46

하긴 영약 자체 가져오지 않으면 안믿지.

520 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:24:58

이건 그 보증금인 구음 진경입니다(?)

521 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:25:32

ㅋㅋㅋㅋ혈겹이(?)

522 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 02:26:00

구음 가져다 줘도 탈 안나고 은 취급해줄 문파 없나

523 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 02:26:32

>>522 일월(?)

524 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:26:41

없?지

525 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:27:01

>>523 크아아악

526 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:27:05

구양은 저기 무당산 주면 은으로 취급하고 제자로 받아도 줄거같지.

트레이딩용으론 최곤데

527 포르데◆LdrdqtSAYs (7AbTy3GCP.)

2024-09-03 (FIRE!) 02:27:10

교조께서 공로를 높이 사

광명우사자로- (??????????????)

528 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:28:09

아미가 인연이 있긴한데.

529 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:28:18

실력을 감춘 점소이(?) 같은거 해보고 싶..

530 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 02:28:23

구양 가져다주고 제자로 받아달라하면 태청단도 쌉가능 아닐까

531 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:29:08

그건 이미 미나가 거쳐간길(?)

젠장 또 도로시야(?)

532 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:29:46

도로시는 북경민초필사도 표국도 객잔해도 해본(???)

533 사관◆4g1YCWYJ9s (/8h1jsOxs2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:30:09

가 의 신 공

534 사관◆4g1YCWYJ9s (/8h1jsOxs2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:30:17

좋아요

535 이름 없음 (JqyRb5u0So)

2024-09-03 (FIRE!) 02:30:36

황실이랑 구음 거래 가능할까? 어차피 구음 있어도 독고구검이랑 시너지도 없고 강화되지는 않을 것 같은데

536 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:30:38

중세중원에서 할만한 직업은 대체 뭘까? 할만한게 있나?

537 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 02:30:59

근데 신호는 어카지. 무당이나 항산으로 못 보내나

538 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:31:11

주지약이 익힌 인연 믿고 아미파가볼래?
불법 문파라 제법 튼튼이랑도 잘 맞고

539 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 02:31:38

고아가 황실이랑 거래를 어캐 함

540 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 02:32:02

사천(멀다)

541 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:32:02

황실이 고아놈 하나처리하먼 구음 들어온다고
완전 럭키비키라고 생각할거..

542 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:32:51

그리고 명화 전리메 배경설정으로 따지면 동창이 시녀시켜서 바꿔치기 한거라ㅋㅋㅋㅋ

동창은 안만나면서 황족을 만나하는데. 젠장 그조건 용봉이구나

543 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 02:34:27

근데 아미파 경공 구리잖아.

544 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:35:13

이렇게 고민해보니 드립이 아니라 진짜 항산 쌉기연이네

먹고살고 상성에 맞는 무공도 가르쳐주고

545 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:35:18

애초에 통짜로 들어가는 경공이 별로 없어.

이미파도 좋은경공이야ㅋㅋㅋㅋ

546 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:35:45

>>545 이동 통짜로

547 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:36:09

대기문이 우릴 기다리고 있으니 괜찮음.

548 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 02:36:18

머리 깎는 거만 아니면 2차고 뭐고 그냥 항산파 들어갔다.

549 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:37:15

근데 생각해보니 신호데리고 항산 되게 괜찮네.

미령 설마 버릴거야 신호 또?

550 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 02:39:02

신호데리고 항산가서 무공이랑 검만 받고 신호 맡기고 싶다.

551 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:39:08

아 본편명화와 다르게 날먹은 사파낙인도 없으니 설마 엄마 찾아 온 신호 버리겠냐고(?)

552 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 02:39:52

아니면 아버지에게 데려다주기(?)

553 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:40:23

검은 몰라도 무공은 주면 강제 제자입문이지 ㅋㅋㅋ

554 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 02:41:24

근데
합마역구음 갖고싶다.

항샨에 먼저입문하면 사파무공 못 익히게 하겠지

555 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 02:43:46

생각해보면 돌진기를 익혀서 이용하면 이동도 가능하지 않을까?

556 포이◆HaitfwkMrU (RMMw9rg/ao)

2024-09-03 (FIRE!) 06:24:32

미엥화가 둘!

557 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 06:25:39

흑흑 절세황녀북명소무장춘곤명화가 보고싶었다.

558 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 07:15:23

>>557 직접 쓰면(?)

559 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 07:20:04

리메전 인간불신 명화 보고있음 저거 메리트 더 주는거 아니면 죽어도 고르기가 싫지

560 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 07:26:47

아 맞아. 수지가 질문에 대답한 것 하나

Q. 학문 밸류는 이렇게 잡으면 될까요?

A. 학문부분 큰 틀은 그렇게 잡으면 좋을 것 같습니다. 괜찮아 보이는데...어떻게 하더라도 200을 넘기기 힘들게 제한을 둬야할 듯

솔직히 200초과는 그거야말로 재능의 영역이라봅니다.

561 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 07:27:28

즉, 공손명화 지성300? 애초에 그런 것은 불가능했다

562 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 07:27:41

터져라...무천광기!

563 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 07:32:07

이화진도 학문밸류 생각하면 지성의 일반 한계치인 200을 찍느라 엄청난 시간을 소모했을거고...

어떻게든 몸비틀어서 해도 화경 보너스로 230이 MAX인가

564 포이◆HaitfwkMrU (0y5zWfm1kI)

2024-09-03 (FIRE!) 07:45:48

보너스가 중요하다 아입니까

565 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 07:46:12

공손명화는 걍 터지는 운명이네 아잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

566 이름 없음 (UDU86YRqQo)

2024-09-03 (FIRE!) 07:50:28

결국 공손명화도 법력타락으로(?)

567 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 07:51:21

공손루트면 역구음은 건들이면 안되는 무언가였네ㅋㅋㅋㅋㅋ

568 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 07:51:53

공손명화는...서비스 종료다!

569 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 07:52:49

천하제일 필기고수 장첸도 200초과는 무리였다...!

젠장 지성! 넌 대체 정체가 뭐냐!

570 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 07:54:51

장첸은 포인트 상점으로 올릴것이니까 괜찮(?)

571 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:08:34

문제는 명화 특성상 영약카세or역근단골장 정도 아니면 고점이 박살이 나니 ㅋㅋㅋㅋ

572 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 08:10:24

공손명화는 얌전히 역구음을 버리고 유진호에게서 삥뜯은 영약이나 먹어야(?)

573 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:10:54

>>572 근데 그거조차 화경되면 의미가 없읍읍

574 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:11:25

진짜로 철장방 공손명화가 여러모로 유통기한 트리긴 하네

575 포이◆HaitfwkMrU (9kEXv.hA3s)

2024-09-03 (FIRE!) 08:13:17

하아

법력 넌 최고의 스탯이야

576 이름 없음 (RMWAnFpYxs)

2024-09-03 (FIRE!) 08:13:47

역구음 공손명화가 (강하다)

577 포이◆HaitfwkMrU (9kEXv.hA3s)

2024-09-03 (FIRE!) 08:14:46

어제 거두명화를 보니 정말 노도의 전개였다

이것도 다 지마님의 은총이겠지요(?)

578 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 08:17:37

포이도 지마 교조님의 사상을 받아들이는거구나

579 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 08:18:35

거두명화는 강호행을 언제하면 좋을까. 바로 나가기엔 뭔가뭔가고

580 포이◆HaitfwkMrU (gAuMwIrYI6)

2024-09-03 (FIRE!) 08:19:50

아무튼

이제 강호행해도 되겠네!

녹림삼흉이나, 구양나락이나, 왠지 지나가던 천살성만 안 만나면 OK야!

581 포이◆HaitfwkMrU (gAuMwIrYI6)

2024-09-03 (FIRE!) 08:20:31

아 물론

그 전에 남궁세가에서 긴 IYAGI가 있겠지만

582 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 08:23:10

개구리가 갑자기 입안으로 뛰어들어서 어떻게든 삼켰더니 몸이 튼튼해졌어요

583 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 08:25:37

근데 외공 저러면 이제 나이먹는 거론 안 느나?

584 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 08:32:20

산책갔더니 강해져서 돌아온ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

585 포이◆HaitfwkMrU (9M5OpvyzJk)

2024-09-03 (FIRE!) 08:37:13

일류 한계가 150이니까

150 이하 스탯은 늘겠지

기혈이 183 된 건 크리 효과

586 포이◆HaitfwkMrU (cjw62ua9bQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:39:09

높은 수명(6-70대)의 세계에 온 것을 환영한다

587 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:40:31

근데 우리 명화는 일단 문파 들어갈 생각은 아직 없는거지?

588 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:41:15

진짜로 절세 아니니까 행동운신 폭이 확 넓어지네

589 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 08:42:39

어째서 다들 절세 밑바닥 불굴 조합을 싫어하는 걸까(?)

590 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 08:42:42

극단적으로 고독명화는 구음진경 있으니 문파를 꼭 안들어가도 되긴 함

591 포이◆HaitfwkMrU (kIrf2vAsWw)

2024-09-03 (FIRE!) 08:42:53

모든 명화는 튼튼을 가진다는 천기고정

592 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:43:39

애초에 숨겨진혈통까지 포함하면 낭인(아님)명화가 나을거임

593 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 08:45:04

절세는 불편하지.

594 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:46:11

이게 리메전 무당갔던이유는 저놈의 절세땸에 문파 보호는 받아야 하는데 기왕갈거면 무초식 먹을수 있는 무당이 나았다 느낌인데
문제는 여기 명화는 절세도 아닌데다 소무도 없어서 ㅋㅋㅋㅋ

595 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 08:47:14

근데 여기 지마도 북명이고 소무 있을텐데 무초식 파우더가 없으면 주역을 익혀야하나..?

596 이름 없음 (7sWKmrbrUg)

2024-09-03 (FIRE!) 08:47:30

포이네 진은 어디로 간걸까. 역시 천야햄이 주워다가 상관진이 된걸까(?)

597 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 08:47:53

사실 소무 있어도 그걸로는 태극시리즈는 못배우지 않나

598 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 08:48:51

진실을 깨달았구나

영취궁으로 오거라

599 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:49:20

>>597 날명화 오리지널 소무 말한거지 뭐

600 포이◆HaitfwkMrU (sTncUhTwMM)

2024-09-03 (FIRE!) 08:49:47

진?

원한다면 찾아봐라

온 중원을 거기 두고-(?)

601 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:50:15

10대신공 밝혀지기전 날명화에서 소무가 절기당 깡 숙련 500을 퍼줬을거임

602 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 08:50:31

근데 진짜 강호행 언제 하면 좋을까. 튼튼 2단계?

603 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 08:50:54

그런가

문파마다 천생신무를 보급한거구나

604 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:51:27

원래 상관아루도 자질 1따리였던거 소무가 생각과 많이 달라지니 자질1컨셉 포기때린쪽이고

605 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 08:51:58

자질 1도 아니고 소무도 없는 샹콴아루

남은게 뭐지(?)

606 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 08:53:19

'상관'이 남았지

607 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:54:02

애초에 명화랑 무당이랑 상성 개같이 최악인거 소무빨로 무당간거였는데 리메후 10대무공 설정존중이면 볼것도 없이 무당은 못감

608 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 08:54:03

혈통으로는 최상급 혈통 아닐까 상관

609 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 08:54:35

0티어 주씨

1티어 상관

꼴찌 하씨

610 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 08:55:00

확 머리깎고 신호랑 같이 항산 들어가버릴까

611 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 08:55:11

612 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:56:08

명화 자체가 진짜로 저숙련도 고위험도 무공을 튼튼빨로 날먹하는게 육성방식인데
압육명화라지만 그 명화앞에다가 무숙 25000 태극검에 예상 숙련도 50000 태극혜검 끼워넣으면 개같이 멸망하니까

613 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 08:56:15

개인적으로는 하북팽가 아니면 아미파가 좋을듯

614 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:56:27

>>610 ㄴㄴ

615 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 08:56:41

아미파... 주진리... 크윽

616 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:56:47

솔직히 일류만 어캐 찍어도 문파 메리트가 많이 떨어짐 이 명화

617 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 08:57:35

아! 금강문에서 소림72예 털고싶다!!!!!

618 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:57:38

숨겨진 혈통 아니었음 문파 들어가는게 정배였지만 이 명화 아마 추정상으론 리메전 그거잖아 ㅋㅋㅋ

619 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 08:57:39

명화 어차피 압육단골장으로 지학일류 쌉가능인데

고독진처럼 아미파와 친구를(?)

620 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 08:57:52

그치만 아미파 경공 구리고.. 팽가는 애초에 받아줄지가

621 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 08:58:02

금강불괴를 휘감게 해다오

622 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:58:15

그리고 아미파는 지금 명화가 갈수있는 선택지중 최악 아닌가 ㅋㅋㅋ

623 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 08:58:22

소림사는 금남의 구역입니다 참치들

624 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 08:58:27

아미파... 구음...

ㅋㅋ

625 이름 없음 (CTwnWUV66Q)

2024-09-03 (FIRE!) 08:58:38

명화 호씨 달게해서 북명도 얻게 하는건 어떰?

626 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 08:58:46

금 강 문은 언제나 웰컴

627 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:58:50

이게 구음이 걸려서 진짜로 문파를 굳이 가야할 이유가 사라지긴 했음

628 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 08:58:56

아 근데 명화구음 뭔사양이지?

원본이나 속성본인가, 아니면 둘 다인가?

629 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 08:59:06

>>625 튼튼땜에 불가능

630 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 08:59:11

사파무공 무숙보정 +3도 이거 상당히 골때리는 무언가지...아무리 자질이 낮아도 4절기만 박으면 12가 고정치로 들어오는 미친혈통

지성도 10이나 올려주고 자질도 8 or 5라는 트레잇으로 올릴 수 있는 자질 한계선까지 당겨주니까 정말로 상관혈통이 좋기는 해요.

이걸 가지면 도덕양수가 힘들고 추해지고 무언가에 집착하게 된다는 것이 문제라서 그렇지

631 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 08:59:19

큰튼북명이라니 속성과다야

632 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 08:59:21

튼튼북명 할거면 그냥 단조연 흡성대법을 긴빠이치는 게?

633 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 08:59:28

샹콴~

634 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 08:59:46

명명백백한 사파의 왕

635 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 08:59:47

원본이지

636 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 09:00:16

흡성? 그거 튼튼도 진기조화 트레잇도 결국 터지지 않나?

637 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 09:00:44

터짐 ㅇㅇ

638 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 09:00:48

수지가 흡성튼튼이면 법계 북명된뎄어

639 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 09:00:56

합성수지 피셜 튼튼체조와 북명신공을 같이 익히면 어떻게 되나요
하니까 먼저 익힌 내공으로 흡수된다나

640 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 09:01:10

법 무 도 강 유 독 불 다빨아먹는데 터지지 흡성은

641 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 09:01:31

ㄴㄴ 역근경이 그렇고 튼튼이면 그냥 북명신공으로 바뀐대

642 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 09:02:30

애초에 흡성대법 자체가 북명신공에서 진기조화 능력을 없앤거라

643 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 09:02:44

구음을 잡은 이상 진짜 낭인플도 가능함.

표국알바 좀 뛰면서 낭인하다가 명성 필요해지면 25세 되기 전에 용봉성화 한번 나가면 됨.

낭인플하면 명성은 오히려 방해니까. 낭인플 끝날때 용봉 나가면 되지.

644 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 09:02:52

말도 안돼

그 흔한 심법이-(?)

645 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 09:03:18

흡성대법 그거 북명에서 진기조화 빼고 내공을 다시 불어넣어 주는 것도 뺐잖아.

지나친 열화판.

646 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 09:03:44

그런 언급이 있었나...?

anchor>1597048148>830

647 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 09:03:57

진짜 삼재보법 하나만 있으면 되는데

648 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 09:04:37

그거 극찍어도 깡회피식 5인 쓰레기인데 말이지;;

649 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 09:04:41

터지는걸로 알고있는데 몰루

650 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 09:04:55

소장이 없을 시기에 수지가 썰 푼 전 있음

651 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 09:05:14

진 구음백골조!

652 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 09:05:45

일단 소무는 더 빨리 데짖이라는 결과고

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046695/928/929

거대한 양기, 음기 혹은 나한복마신권으로 욕망을 다스려 초연해지는 것 외에는 답이 없다고 하니...

653 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 09:06:01

북명진기 같은 건 해당 심법으로 북명진기등의 진기로서 조화를 시키는거니

여기에서 튼튼체조면 튼튼체조의 내공으로 조화시키는거겠지

654 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 09:06:29

구음에 경공은 없었지?... 경공만 다른데서 구해오면 되겠군.

655 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 09:07:05

경공만 해결되면 어찌저찌 살수있다

656 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 09:07:06

돌진기를 경공처럼 쓸 수는 없을까?

657 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 09:07:35

>>656 그런 방식이 춘우문의 흑영살연무

658 상관소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 09:08:00

돌진기 경공은 무소모 혹은 실질적인 무소모가 아닌 이상 무리일걸요?

659 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 09:08:18

그냥 깨달음먹고 구음신조 자동반격 돌리면 안됨?

이라칼라 그랬는데 구음신조는 자동반격이 없네

660 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 09:10:06

황상 얜 대체 뭔 경공을 쓴 건가.

661 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 09:10:10

구음진경이 무기 사용하는 무공은 채찍뿐인거 보면 기본 무기없이 맨몸으로 싸우는 걸 전제했을걸.

662 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 09:11:11

소설에는 구음진경에 수록된 경공이 있었음, 양참무 설정에 없는거지

663 포이◆HaitfwkMrU (XQKStIoTLM)

2024-09-03 (FIRE!) 09:13:42

구음진경

수지도 인정한 날먹

664 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 09:19:18

아루로 날먹하고싶다

유능한 스승 덕분에 이미 날먹을 하고 있지만 더 격렬하게 날먹을 하고 싶다

665 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 09:20:12

양참무 구음진경에 경공이 수록되었으면 어떤 느낌이었을까

666 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 09:21:17

평범하게 이동/2에 회피1 정도 달린 경공일듯

667 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 09:21:23

갑자기 든 생각인데

대록 얜 내공배율 몇이지

668 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 09:23:52

근데 정신병자명화면 법력은 그대로인가?

669 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 09:31:24

뭐 천기도 있고 환술도 있고 이혼대법도 있는 세상에 다중인격 정도는...

정신적 쌍수호박으로 굴러갈 수 있지 않을까. 몸 반쪽은 다른 인격이 쓰면 쌍수호박 흉내정돈 내겠다.

670 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 09:32:33

고독명화는 이중인격이 아니라 자기가 전생자라고 생각하는 정신병자잖아

671 포이◆HaitfwkMrU (Ss73qmAmDg)

2024-09-03 (FIRE!) 09:32:35

명희다 명희(?)

672 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 09:32:57

다중인격 크리였고 쌍수호박 가능하지 않았을까.

673 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 09:33:01

밑바닥에서 데굴데굴 구르다 보니 스스로의 정신을 지키기 위해 인격을 다중으로 만들었다-같은 건 가끔씩은 있는 클리셰.

674 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 09:34:01

근데 성정체성은 뭐인거지.

675 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 09:34:40

명화(원본)과 명화(전?생자)

676 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 09:37:45

명옥공은 명계라서 욕계, 유계, 도계 내공이 호환되고 호환되는 내공 속성 무공에 4절기 무숙 보너스가 있는데, 이건 이 세가지 속성 중 하나만 있어도 적용이 되나?
예를 들어 명옥공 가지고 태극권을 수련하면 물론 완전 호환은 안되니 배율1배 밖에 적용이 안되겠지만, 어쨌건 도계는 들어가니 무숙 보정을 받을 수 있는건가

677 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 09:39:17

성정체성은 참치인것이야.

여?자일수도 남?자일수도

678 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 09:39:53

생각해보니 이러면 명화의 참치력에 참치의 참치력이 합쳐져서

초참치가 되어버려요

679 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 09:40:34

명화가 참치력이 있던가?

680 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 09:41:09

명화에서 유참치 성분이 더 들어간걸로 생각할래(뭣)

681 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 09:41:33

날먹날먹 신나는 날먹

682 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 09:41:52

빡치면 지르고 꼴받으면 지른다

누가봐도 명화입니다

683 이름 없음 (E92wDEo3a6)

2024-09-03 (FIRE!) 09:43:05

원래 역사는 꼬움으로 굴러가는 거랬어.

684 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 09:43:30

너 이 자식 마음에 안들어!(일화장)

685 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 09:43:35

와 경지 따잇하는 재미!
양참무가 갑자기 재밌어졌네~

686 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 09:44:26

사탄의 혈육(신공 보유자)

687 포이◆HaitfwkMrU (nciUkjZ60g)

2024-09-03 (FIRE!) 09:45:49

삼류-이류 사이에 재미있는 이벤트가 제일 많다 했던가

688 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 09:46:27

수십년 안 보내고 경지 올리니
무림 범부들 눈물이 강물 되네~

689 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 09:46:30

어차피 수련만하다가 절정 찍고 돌아다닐거라 의미 없잖아

690 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 09:46:54

아냐 거두명화는 일류찍고 돌아다닐거야

691 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 09:47:05

아~ 고귀한 무림이여~~~~

692 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 09:47:34

일?류

지금명화 사실 지금 무림 탑백에 들지 않나?

693 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 09:48:24

거두명화는 유명해지기전에 돌아다녀야지~ 뜌따따~

녹림에게 잡혀간 처녀구하기(?)같은거 해보고 싶어!

694 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 09:49:41

명화가 꼭 얻어야 하는 팔선의 수련법이 광동이랑 강소에 있으니 너무 경지가 올라가도 곤란하지

695 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 09:50:35

ㅇㅇ 너무 경지올라가면 아예 제약이 생겨버리니.

696 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 09:51:41

청성파에게 역용술배워서 남장하면서 돌아다니기 해보고 싶...

697 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 09:52:17

아예 다음 용봉도 참가 안하고 무림맹 블랙옵스로 돌아다닐수는 없나? 청성파한테서 가르침도 받고.

698 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 09:52:28

지금 거두명화

1.5부면 광동에선 3대고수~사천왕쯤 됨

사실 1부여도 비슷할듯

699 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 09:53:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ사천왕 명화(?)

700 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 09:53:29

>>697 그거완전 고독ㅈ읍읍

701 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 09:53:58

강호행하고 다니기엔 충분하겠지.

702 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 09:54:11

고독진은 용봉참가해서 용도 따고 딱히 정체를 감춘적도 한번도 없었는데

703 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 09:54:55

고독진은 주변에서 알아서 착각계 찍어준거야(?)

704 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 09:55:07

윽엑 오늘은 연재해야 되는데

705 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 09:55:27

계승식 아직도 반도 못 썼어어

706 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 09:56:41

고독진은 경지가 너무 오르니까 숨기긴 힘들겠다 싶어서 과시 차원으로 용봉 보낸거지(?)
그 후엔 정파의 심장 소림사 보내서 대기시켰잖아(?)

707 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 10:00:24

갑작스럽지만 고안이랑 하진의 자식 어느정도까지 갈까?

708 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 10:01:08

한 손자 정도 되는 엽고성이 초절정 최상은 찍었지

709 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:02:18

련 소상이 둘다 90인거보니 뭇국 자질 유전빨이 좀 있는 모양

710 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:03:02

천외비선 전수에 하진이 수련시킬 가능성 높으니까 못해도 절정?

711 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:04:12

고독진이라는 야수의 심장 그 잡채.

천기완전 박살 내어서 전정당해버린(?)

712 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 10:04:31

진짜로 절세미인이 얼마나 개쓰레기 트레잇인지 새삼스럽진 않지만 체감들긴 하네

713 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 10:05:11

진짜로 날명화 저거 튼튼구음이고 자시고 절세였음 미쳤다고 낭인플을 돌리냐고 ㅋㅋㅋ

714 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 10:05:18

누가 하진의 자식을 주인공으로 안쓰려나?

715 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 10:05:29

절세미인은 토미에 플레이 할 거 아니라면 방?해짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

716 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:06:07

무슨 개사기 트레잇을 달아줘도 못막는게 있어요

바로 절세미인이죠

717 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:06:36

절세? 가면캐로 플레이해야만 해

718 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:06:46

절세미인은 쥐뿔도 없고 성질도 더러운 만정아가 황실도 쥐락펴락하게 해준 최강의 트레잇이긴하다.

보유자의 인성이 뒤틀란거란 찐빠를 제외하면(?)

719 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:07:09

다들 절세미녀 밑바닥 불굴 조합을 싫어해

720 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 10:07:43

절세는 할거면 작정하고 남자 후리기 플레이로 가야하는데 참치들 대부분 그런거 별로 안좋아하니 결과적으로 그냥 패널티 트레잇 ㅋㅋㅋ

721 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 10:07:47

절세 가릴수는 있는모양이니까. 작정하고 숨기면.

문제 그걸 위한 돈이 먼저 사전에 준비가 되어야한다(?)

722 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:07:55

절세미인이어서 성격이 박은걸까

723 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 10:07:59

소운란이나 만정아 보면 재밌게 플레이할 수는 있겠지만, 그건 명화로 하고 싶은 플레이는 아니니까

724 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:08:26

빛의 가면과 어둠 가면을 합쳐 두개의 가면으로 얼굴을 완전히 가려도 부족하다(진짜)

725 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:09:22

사실 절세캐로 난릉왕(fate) 생각하고 있었는데 백은산장에서 게이게이가 됐어

726 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 10:09:27

절세가 쓰레기 트레잇인게, 절세 자체는 강력한 메리트(어장관리)에 강력한 패널티(어그로)를 둘다주는 트레잇인데 문제는 참치 절대다수가 저 메리트 쓰기 싫어하는데 그럼 패널티만 가득한 쓰레기 특성이 되는거니까

727 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:09:41

절세미녀 압육 불굴 밑바닥 포커페이스 이혼대법 소유 튼튼 황족.

음. 절세미녀가 붙으니 왠지 황실소유 악녀 보스를 해야할거같은(?)
악역 영애 주명화(?)

728 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 10:10:16

결국은 하이리스크 하이리턴 트레잇이 절세인데 참치들 절대다수가 그 리턴 자체를 불쾌하는 판이다보니 결국 남은건 하이리스크 밖에 없는거고

729 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 10:10:40

괜히 절세줄거면 천생도 같이주란 말을 내가 한게 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

730 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 10:10:53

절세미남이면 한다(?)

731 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:11:11

절세천생? 그거완전 경국요화-

732 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:11:37

패륜일화장을 날리는 주명화

733 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 10:11:38

천생보다는 스타팅때 조건이 좋아야겠지, 황실에서부터 시작한다던가 대문파 소속으로 시작한다던가 하는 식으로

734 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:11:40

절세미남이면 시시한테 납치당해서 절대쌍교를(?)

735 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 10:11:47

진짜로 절세는 결혼사기범(아님) 상관아루정도나 그나마 잘써먹을수 있지 명화가 잘 쓸만한건 아니니까 ㅋㅋㅋ

736 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 10:12:02

고독진 주명화는 기어코 패륜일화장을 날렸다(?) 스고이!

737 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 10:12:39

>>733 처음부터 황실스타팅은 자유도 떨어져서 별로임

738 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:13:10

황실 자유도

없다????

739 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:13:46

샹콴~ 아루는 절세를 잘 써먹기야 할텐데 참치들이 잘 쓸 수 있을까요

남캐에게 편지보내기 싫다고 내용을 떠넘기는 참치들이(?)

740 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:13:53

주고안보면 어지간히 참치들이 싫어할 플레이기는 할거야.

741 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 10:13:54

절세는 소운란이나 민정아나 팜프팜탈 악역영애같은 사람이 잘 어울리는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

명화가 얻었다간 사건 휘말리는 주요원인중하나다ㅋㅋㅋㅋ

742 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:14:03

강풍 보면 절세미남도..

743 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 10:14:07

이게 주명화 트리가 이미 일반적인 공주의 삶을 사는건 이미 글러먹어서 풀어줘서 성여왕마냥 강호행도 좀 하는 그런느낌을 선호하는거지 쌩 공주였음 우리 강호행 못함 ㅋㅋㅋ

744 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:14:10

소운란도 현타와서 은거했잖아

745 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:14:22

절세미인은 태월신공 이상으로 잘써먹어야 하는 운영덱이니 말이야

746 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:14:48

그래도 개요는 있었으니까(?)

747 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 10:15:22

다 늙어서 은거(?) 했지 소운란. 천야햄이 차서(?)

748 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:15:29

생각해보니 억울하네

입력값

@(풍소협을 본지가 너무 오래되었지만 얼굴은 마음속에서 커져만 간다는 인사)

(보고싶다는걸 로맨틱하고 애절하게 표현)

(안될 걸 알고도 못참고 근처에 가서 방문 전서구를 보냈지만 거절당했다는 내용)

(이대로는 힘들다는 것을 깨닫고, 좀 더 어울리는 아루가 되기 위해 힘내기로 했다는 내용)

(보고싶다는 그리움을 표현하면서도 굳센 아루의 심지를 표현하면서 마무리)

(일부러 풍가가.. 를 쓰려다가 수정해서 풍소협이라고 수정했다는 흔적은 남기는 센스를)

출력값

'풍소협, 처음 만났던 따스한 봄이 가고, 벌써 시간이 이렇게 지나버렸습니다.'

'꽃이 피는 계절이 지나가고 추위가 세차게 불어오고 있습니다.'

'그 시간 동안 다시 얼굴을 보지 못하고 있음에도 이렇게 편지를 주고받는 것만으로도 풍 소협은 제 마음 속에서 점점 커져만 가고 있네요.'

'그래도 언젠가는 같은 하늘 아래에서 꽃이 흔들리듯이. 바람이 달려가듯이.'

'함께 같은 것을 쫓으며 살아갈 날이 오겠지요.'

'최근, 풍 소협이 너무나도 보고싶어 화산파에 방문 요청을 드린 적이 있었습니다.'

'여러 이유로 거절당했지만...제 부족함과 성급함 탓이겠죠.'

'역시 이대로는 부족함을 실감해 다른 사람들이 보기에도 풍소협에게 어울리는 사람이 되게끔 노력하겠습니다.'

'바깥에는 지금 여러 목소리가 부딪히며 거리를 가득 메우고 있습니다.'

'하늘을 유유자적 날아다니며 여행하는 구름처럼 풍소협에게 한걸음에 달려가고 싶은 마음이 가득하지만, 지금은 그리해서는 안되겠죠.'

'그러니 풍가가... ... ... 풍소협, 내년에는 꼭 어울리는 사람이 되게끔 나아가겠습니다.'

'언제나 당신을 생각하며 그리워하는 상관아루가.'

왜 내가 이걸 쓰고있는www

749 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:15:53

화경 최상 명화쯤은 되어야 뒷감당이 되는 게 절세미녀고
사실 그거도 황실이 반해서 간택령을 내려버리먼 답없는

750 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 10:16:01

그야 소장이 어장주니까

751 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:16:03

어유 저 딸깍충들(자유앵커 깎던 1인)

752 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:16:04

어째서 편지파트에서 날먹을 못하고 있는www

753 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:16:14

소장gpt 스게

754 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:16:23

난 감상충이라 TS암타나 가벼운 여성향 로멘스 좋아하는데
어장 특성상 이입충 발동시키는 부분이 있을 수 밖에 없어서 힘든 것이와요.

755 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 10:16:23

이게 공주가 18년동안이나 공주 교육 못받은거 자체가 공주로썬 사실 치명타적 결함인지라 무공배운거 이용해서 무림감시용으로 써먹는게 실리적으로 괜찮긴 할거임
물론 정통제 마인드가 그걸 명목으로 멘탈치유 돌릴지는 모른단걸로

756 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 10:16:26

아루아루에게 좋은 트레잇을 준 덕분이야 소장.

757 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:16:45

다들 gpt를 애용하자

얼개만 짜줘도 난이도 급하락이야

758 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:17:21

웃기긴 했어

759 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:17:52

다음부터 내가 고지능에 가면무도회를 허락할 일은 없을 것이다...

죄다 보정해야 하잖아www

760 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:18:18

과연 소장에게 다음이 있을까?(?)

761 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:18:24

똑똑한 여자.

762 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:18:27

이것도 모두 가면 무도회의 은총이겠지요(?)

763 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:18:47

내가 앵커한 트레잇이 잘 살아있구나

764 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:18:58

뭣 소장이 이번 작품을 마지막으로 나메 세탁을 한다고(?)

765 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:18:59

>>760 참려를 쓰고도 시간이 남는다면 단편으로 쓸 탁세마류 시점 소요파 제자

766 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:19:18

소요파!

편입인가요?

767 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 10:19:24

보면 커뮤 보정 트레잇이 세계관 최강 트레잇 같음

768 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 10:19:33

소요파 제자라 일단 미녀나 미남이고 고지능.....

769 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:19:53

편입을 노릴건데, 화경일?듯

770 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 10:20:07

삼목지왕한테 잡혀서 해부당하는 소요파 주인공

771 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:20:24

유참치를 구하고 뒤지겠군(?)

772 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:20:39

그런가 지마 인큐베이터의 출처는 바로..,

773 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:20:44

이쪽은 인생을 즐기는 찐 소무상공 플레이어고

774 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:21:06

주인공이 삼목지왕이 되는(?)

775 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:21:55

776 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 10:21:56

소요파 신공들 삼목지왕 손에 들어가서 지마한테 이어지는거 보면 어떻게 굴러도 좋은 결말은 아닐텐데

777 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:22:08

삼목지왕도 나쁘진 않겠군...사실 삼목지왕은 소요파의 제자였다(?)

778 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:22:30

편입이면 최대 화경 하에 본편시점에서는 런분세수던가 쥬금이어야한다는 제약 빡시네

779 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:22:31

천마한테 연애편지 쓰기 싫은데수

780 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 10:22:38

삼목지왕은 파사명교 성녀후보니까 건곤대나이를 쓰지 않을까

781 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:22:38

뭐 파샤명교 성녀?

소요파 무공 익히고 파샤 건너갔다고~

782 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:22:50

>>776 당연히 배드엔딩 예정이니까요. 뭐 잘 쳐봐야 단전 뽀각하고 유폐엔딩 아닐까요

783 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 10:23:01

솔직히 저렇게 입력했더니 진짜 출력해온 소장-GPT 잘못이라 생각해요

784 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:23:31

그렇다고 망칠수는 없잖아요(?)

785 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 10:23:35

소, 솔직히 소장도 참치들한테 자유앵커 전부 맡길 바에 저게 안심되잖아요

786 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:24:02

자유앵커를 주다니

조져주마

787 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:24:08

그러고보니 진짜로 챗GPT한테 커뮤 좀 짜달라고 하면 잘 짜줄까?

788 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:24:14

민나...마모루

789 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:24:17

음...으으으으음...

경국요화 자살버튼...아루 인간불신버튼...음...

790 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 10:24:19

본편 시점에서 데드인건 그렇게 큰 패널티는 아니야, 왜냐하면 탁세마류 종결이랑 천생 어장 시작이 47년 정도 간격이 있어서 그동안 늙어 죽었다고 하면 충분하거든

791 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:24:32

놀랍게도 구성은 괜찮게 짜준다

792 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:24:50

인간불신버튼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

793 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:25:20

최후에 명교 아이돌라의 이야기를 공손세가에 남겨두어서 명화의 이야기를 안배하두고
지마를 남겨두는 심목과 결판을

794 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 10:25:28

해피한 주인공은 어디있는가(?)

795 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:25:51

저는 굳이 따지자면 이나바과에 빠르게 들이박아서 쟁취하는 타입이라 연애편지는 쓴 적이 없어서...

진짜로 곤란해요www

796 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 10:26:28

탁세마류는 땡주쪽이 꽤나 모범적인 주인공상인거 같음

797 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:26:52

호시노라고 하는 해피. 역시 무공은 결혼은거하러 익히는거지

798 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:27:07

풍씨에 대한 절절한 마음을 표현

...그냥 어디서 본 소설 연애편지를 참귿하면 조아쓰!

799 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:27:44

아마 남자라면 AA가 고죠 사토루

여자라면 AA가 이터널 로리(프레이) 계통일?듯

800 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:27:45

잘 컸구나... 호시노...

내 무공은 컨펌당하지만... 뇌절을 쳐서라도 해피엔딩을 만들겠단 의지는 이어지리라...

801 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:28:05

그럼 염장질은 잘 쓰겠군

802 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:28:32

탁세마류 4인방은 모두 각 이야기 주인공해도 될 정도로 개성뚜렷하고 서사 풍부해보이지

803 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:31:05

염장질보다는 투기와 집착을 잘써용

804 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:31:56

오..남자의? 여자의?

805 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:33:17

호시노가 따지고 보면 련이를 구원한 거지

남소림방장이라는 동정 루트

쾌활련이라는 악인 루트

훗훗련이라는 고자 루트

이 모든 루트에서 련이를 구원해낸 호시노 대단해

806 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:33:42

사랑하는만큼 집착하는거야

즉 집착하진은 최고의 순애남-

807 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:34:08

글쎄요오

그리고 사실 아루아루의 프롤로그의 초안

소요파 3대신공+독고구검+항룡십팔장+여래신장+일양지+구양신공

이 비급들을 '전부' 늘어놓는 지마였었다.

수지가 과하다고 해서 소요파 3대신공으로 줄인거지만

네 이놈 지마!!!

808 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:34:55

그 뭐시기 영화 패러디인가

809 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:35:03

대 시 노

810 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:35:12

이혼시켰다고 부마고 천하제일인이고 다 버리고
뒈져랏 황제병신퀀 날리는것도 어찌보면 순애긴해

811 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:35:15

쿵푸허슬 패러디 맞아요

812 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:35:18

그리고 만륭대사는 뭐야 요땅

813 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:35:39

호시노는 디폴트 시체련을 살아서 행복하게 만든 것만으로도
그 위업이 대단하다

814 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:36:02

쿵후허슬인가

아니 근데 지마놈 명화의 여래신장은 언제 도굴해간(?)

815 사관◆4g1YCWYJ9s (SL7aSQjEDY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:36:06

훗훗훗훗훗훗훗훗

816 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:36:13

그거?

뭐긴뭐야 비정사의 막나감이다

817 이름 없음 (Mqeu/sB4NM)

2024-09-03 (FIRE!) 10:36:18

참치들의 호시노 찬양이 멈추지않는

818 사관◆4g1YCWYJ9s (SL7aSQjEDY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:36:33

땡주...! 땡주...!

819 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:36:45

그러고보면 여래신장 있는건가 양참무? 명화가 만든 건 줄.

820 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:37:01

지마놈~ 줄거면 소요파 신공을 다 주라고~~~

821 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:37:11

너희들의 요가아저씨

역근금강72Yeah류로 대체되었다

822 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:37:56

고죠

사토루

823 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:37:57

갠적으로 막판 비터스윗 엔딩에서 궁사랑을 살린 결과 련이가 죽었기에

연재 당시에는 굉장히 찝찝했는데

아메 어장주가 련이를 해피엔딩으로 이끌어줘서 성불했다

824 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:38:00

소장은 참으로 소요파 무공을 좋아해

825 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:38:59

천룡팔부를 재미있게 보기도 했고, 소요파 무공들 전부가 취향저격 그 자체라서요. 북명신공은 그다지 마음에 안들지만

826 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:39:28

북명명화 튼튼지마도 한 번 보고 싶다

827 이름 없음 (Mqeu/sB4NM)

2024-09-03 (FIRE!) 10:39:30

궁읍읍은 아직도 욕 나오긴 해 ㅋㅋ

828 이름 없음 (4vCUoKVmkU)

2024-09-03 (FIRE!) 10:39:39

그.... 가의신공.... 외치는 사관도.... 만만치 않다고.... 생각해요

829 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:40:16

구음조피(음해), 소요소장, 가의사관

830 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:40:40

소요의 소장과 가의의 사관

831 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:40:41

그게 무슨 소리니? 참치야

832 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:41:20

가의신공이 얼마나 좋은데

여의지경.....!

833 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:41:30

련이가 아빠도 못한 빠른 은거엔딩을 하게 해준 대 시 노

834 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:42:23

10대신공은 장춘공 > 소무상공 > 명옥공 > 북명신공 순으로 좋아해용

독고? 튼튼? 그닥 끌리지 않고...영혼을 울리는 즈큥거림이 없어

835 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 10:42:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

836 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 10:43:07

약간 다루기 어려운 신공일수록 좋아하는듯한?

837 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 10:43:15

항산파 유일신공 여래신장 소상이에게 이어질 것인가!

838 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:43:20

솔직히 하진이 호시노에게 그랜절 박아도 모자랄 지경

땅속에 묻힌 시체련 끄집어내서 부활시킨 거나 다름 없으니

839 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:43:31

그런 느낌도 없지않아 있긴 한데, 그냥 기믹이 재미있어요

840 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:43:50

참려 명옥공 아루 장춘공 과연

841 이름 없음 (Mqeu/sB4NM)

2024-09-03 (FIRE!) 10:44:06

대 시 노
이련의 타락도 죽음도 막아내다

842 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:44:33

시노 펀치! 시노 펀치!

843 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:44:49

원래는 소무가 부동의 원탑이었는데 장춘공을 직접 해보니까 이거 은근히 재밌고 쓸만한 이야기도 많아서 순위가 바뀐쪽

844 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 10:45:15

응애 기믹 같은 거 몰라...

845 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:45:17

튼튼 기믹은 솔직히 잘 모르겠긴하다.
티아라 명화하지만 얘가 제일 단순해.

846 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 10:45:30

그냥 명중식 찍어누르기 하고싶어 우땨야

847 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:45:51

{  :{         _、-''"~ _、-` - ミ~"'- _
            \{_ ノ)    /    /   :.   \  ´-_
             ̄    /    '            ヽ  `、
                     ,          }   }  :.    `、
               .′  :/ /      }   }   :.    `、
              /    / /{ :{        } _ :{‘, 丶  `
             / /      斗-‐        ̄⌒八‘,     ‘,
              <_/{     {/ ):八    ,   // レ  ヽ      ‘,
              / {   i :{     、 / /ノ _,,. ..,_ }    } 、
            ⌒    | { _、== ン/   ⌒``シイ    } ヽ}    "그래그래 누나야."
                  | /〉´:.:.:. ´  <}    .:.:.:.:.:ノ  //
                    乂 L('∧ :.:.    -‐ 、  ∠  イ ´        "누나는 죽을뻔했던 련이를 살리고 같이 은거생활도 하고 생긴것도 이뻐."
                 ⌒ 沁、   丶   '    ,/   :i
                   /. . . ..个           イ:′  :|
             /    / . . . . . !. .r }≧=‐<{┐l. .   :|
               /    / . . . . . ._、八ノ     ノ{ l . .   :|
         //    /. . ._、- こ/{  >┐  rヘ {` ー-  |
          / /      . . '´ /-/ :} /:( {   ノ/ハ {  V∧ \
        . :/     . . /  V-/  {/ \\/// ┘  V∧
      /  . : '      . . }   た′      Y⌒「    r┐/ハ  i
.     /  . :/     . . :〕   :{=゜        }_{    「二_\=}  l
    /  . :/      . . :〕    }        厂 {   }  ┐{ノ  :|\
.      ' :/    . . :〕    :{      /: : ::{    }∠ } {   :|. . \
   {    :/     . . :〕    {. .      /: : : ::{    {  ̄ :{:   |i . .
   {   /    . . { /    八. .     .′: : :.:{    ̄~"'}   八 . .   、

대 시 노

찬양...... 해야겠지?

848 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:46:42

기믹조아~ 무작정 찍어누르지 말라고~~~

849 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 10:47:08

무협먼치킨물(?) 하고 싶다(아무말)

850 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 10:47:33

공손도법... 아름다운 무공...

851 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:47:40

기믹 너무 머리 아프. 가의 빼고 구양 역근 좋아하는 이유가 있음....

852 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 10:47:43

솔직히 소요파의 신공들은 영혼까지 조물딱거리는 느낌의 뭔가가 있음. 로그라이크 주인공 키우는 느낌의 뭔가.

853 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:47:49

어제부터 생각해본 건데 제갈자가 왜 무림을 뒤엎을 칼로 빙궁 세력을 고른 건지 이해는 간다

화석신공도 그렇고 빙궁쪽 인물들이 워낙 감정이 메마르고 차갑다는 묘사가 있는데

달리 말하면 책사같은 인물들에게 있어서 감정이 메마른 무림 고수들이야말로 가장 쓰기 좋은 도구일테니

제갈자 입장에서 북해빙궁이 제일 통제하기 쉬운 도구가 아니었을까 싶다

854 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:47:52

소무상공으로 별 무공 익혀서 수싸움에 머리 빠게지는 거 해보고 싶다.

855 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:47:55

그치만 찍어누르기 개사기인걸요 선생님

흐아앙 공손도법의 잘깎인식 굉장해 용상 호신강기 관통따위 버려버려엇(?)

856 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:48:32

>>854 토론하면서 참치 머리부터 빠개질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

857 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:48:38

소요파의 신공들은 사용자의 성향이나 사용법에 따라 그 분기가 극단적으로 갈리고 나뉘뉘까요.

누가 쓰든 천변만화를 보여줄 수 있는 무언가

858 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:49:03

두전성이에 약한게 단점이긴해

859 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 10:49:09

공손도법 : 아무리 그래도 화경(최상)은 가야 범부됨

용상반야공 : 걍 화경(하) 뎀감 달리는 순간 즉시 범부행

860 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 10:49:12

명화도 대단히 단순한 기믹의 무공으로 가다가 화경찍고 갑자기 기믹덕지덕지가 된거지.

명월심인 가지고 내가 기믹 이해 못해서 쓰레기 소리 했던 과거에 대해 나는 당당하다. 이해할 수 있게 써줬어야지!(막말하기)

861 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:49:31

북명신공은 그거 하나만 있으면 이동도 편리하지

바위나 옥상에 북명신공을 써서 유사 스파이더맨을(?)

862 이름 없음 (fNCIFjbxQA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:49:53

하긴 변수 제조기 명화보고 식겁하던게 제갈세가였으니
빙궁이 변수 조절하긴 쉽겠네

863 이름 없음 (xqGVSG8XwA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:50:05

어기어검 플라잉 태극혜검 미만 이동은 전부 범부인게(?)

864 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:50:10

딜량은 대성괴에 필적하는
일반 평타 무애심수

865 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:50:15

티아라명화는 진짜 전설이었어

킹동갓격 하나로 쓰레기에서 신조차 모독하는 씹사기된거 보고 경악을 금치 못했다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

866 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 10:50:24

자동반격 확정방어라니 그런 개초딩 무공이 있을리가 없ㄷ-

867 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 10:50:38

변수 통제하고 싶다. 흑막놀음 하고 싶었나보군.

868 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:50:53

너 지금 능파미보를 무시하는(?)

869 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 10:51:27

그 '합성수지'가 '주인공'에게 자동확정절대방어 같은 걸 달아줄리 없다고 믿은 참치들의 신뢰야

870 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 10:51:35

텔레폰 펀치 때리던 북서명월 반격기가 킹동갓격 절대방어기가 될줄은...

871 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:51:37

유희왕으로치면 이시즈 파츠의 사기성을 발굴할때의 기분(?)

872 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:51:42

머리 좋은 인물들이 세상 맘대로 조물조물하고 싶은 건 항상 그랬으니

삼목이랑 쾌락왕도 그러했고

873 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:52:08

왕진 역시 빼놓을 수 없고

874 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:52:37

홋 홋 홋

한간자의 큰 그림~

875 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:52:56

어허. 무결장을 튕기고
감후한테도 타격을 입힐뻔한 킹갓명월 잊어버림(?)

876 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:52:57

이장이가 참교육 할 날이 기다려지는군

877 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:53:30

북해빙궁과의 전쟁, 그곳에선 대 남 궁 이 장이 대활약을 하고있었다...!

878 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 10:53:55

텔레폰 펀치로 자 나 반격기 쓸테니 처라! 하는거에 절기로 때렸다가 크리처맞고 반격당한 범부 시시...

879 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 10:54:03

한간자 : 운석이라도 떨어지는 게 아닌 이상 우리들의 승리다...!

잔향사멸은 운석이 맞다

880 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 10:54:26

초절정이 심검참을 갈긴다니까요

881 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:54:28

고노시시가아아아아

882 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:54:35

산월 : 역시 선배님들!!!

883 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:54:46

원래대로면 맞힐수 있었는데(?) 그만 천기의 실수로(?)

북서명월 일화장으로
직접 감후를 마무리 가능했는데

막타를 그만 화열에게(?)

884 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 10:54:47

남궁이장의 전성기가 잔항사멸 막 써대던 빙궁사변일거 아냐.

885 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:55:12

빙궁 라이징이 1460년경인가

이때 이장이 나이가 49세 진짜 열심히 구르는 구나

886 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:55:26

대 남궁이장...네가 중원무림의 희망이고 빛이다!

887 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 10:56:00

남궁이장, 제왕검형 절기...... 내공 1,000 소모. (4,200/極10 + 3 x (근력 1,000 + 기량 1,500)/2) x '잔향사멸' 4.5 => 18,765

와우

888 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 10:56:26

전설적인 이전시대의 마지막 유산 북마수 남이장

마수는 소식이 없는거 보니 전사했다고 치고 이장이 활약하는 걸로 막으려나.

889 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:56:40

저거 명중식 기준 같은 초절정 중에서 뚫을만한 인물이 손에 꼽힘

890 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:57:19

애초에 심검이라 필중기능도 달려있고

내공소모량 때문에 그건 못쓰겠지만

891 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 10:57:19

손에 꼽힘 (X)

그냥 초절정의 명중식이 아님 (O)

892 이름 없음 (4iNqGDv79w)

2024-09-03 (FIRE!) 10:57:22

마수는 당장 천하무적 장에서 제갈자가 대놓고 목 딴다고 했으니

893 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:57:31

순호같은 머리가 이상해지는 무언가가 아니면 보통은 남궁이장을 상대하지 못한다!

894 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:57:48

근데 되게 궁금한게 상대가 반격 무공 쓰면 상대가 반격 기술 장전한거 상대 턴에 보여주나?
적들 보면 묘사가 반격 쓰려는 거 알면서도 걍 죽어라 하던데.

895 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 10:57:50

유일하게 천생신무를 이긴 파천검(?)

896 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 10:58:33

지성만 놓고봤을 때 책사로 쓸게 마수, 아루밖에 없는데 그 중에서 마수가 따이고 아루를 파훼하면 뭐...

897 이름 없음 (hB.WgfqJSA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:58:33

근데 역으로 생각하면.... 이거 빙궁 완전 대개판 터지는거 아님?

898 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:58:50

>>891 그래도 초절정 호제나 광명좌우사자라면 나름 승부가 가능할 것 같은지라

899 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 10:58:59

>>894 보여주는듯

반격할 자세를 잡는다는 거니까 아무래도

900 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 10:59:13

마수를 못뚫으면 북해빙궁 걔네 내려오지도 못하니까.

고토가 초절정가기에 아직 먼 이상 마수가 수문장임. 마수 못잡으면 아예 내려오지도 못함.

901 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 10:59:24

그리고 이장이가

남궁이장 : 작전? 그게 뭐냐?

남궁이장 : 나한테는 '힘'이 있다

하면서 단독침투로 궁주 목 따고 오는 거구나

902 이름 없음 (hB.WgfqJSA)

2024-09-03 (FIRE!) 10:59:40

뭔가 중원무림 개박살 엔딩 같은 느낌이 든다....

근데 그렇게 하면 이후 이벤트들 겹치고 그 이후 시대인 산월 시대는 도대체 어떻게 복구함?????

903 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 10:59:40

마수 죽더라도 나름 활약하고 죽었으면 좋겠네

북마수의 위엄을 보여다오

904 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 10:59:57

그럼 주인공은 반격 자세 보고 걍 이동 누르기도 가능 한 건가..?

905 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 11:00:19

>>904 이미 사아가 하진 상대로 했습니다

906 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 11:00:35

???? : "쫑알쫑알 귀찮게 하는구만! 요는 그년의 모가지만 따면 전부 끝이라는 거 아니냐?"

하면서 출격하는...

907 이름 없음 (UgiExoys6s)

2024-09-03 (FIRE!) 11:00:40

내 무공이면 가능하다(진신ㅅ)

908 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 11:00:46

대금강불괴라면 18000딜감으로 저거도 방어가능(?)

대소림 찬양해야겠지?

909 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:00:56

근력 기량 1500인 초절정 최상의 항룡바른 태극권 4배율 명중식이 13000이니까

심검참 개쩌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

910 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 11:00:58

중원무림이라고 해도 강나라가 명나라로 가는 이상 표국은 흥성할거고 세가는 오히려 계속 승승장구할거라서 결국 문파들만 피보는 거라고.

문파 세가 표국이라는 무림의 3대 축 중 문파만 조지고 세가랑 표국은 흥성하는데 무림의 쇠퇴일리가.

911 이름 없음 (N59nBzLk2Y)

2024-09-03 (FIRE!) 11:01:01

마수 단독으로 활약한게 수선녀전 정도 뿐이었던가

912 이름 없음 (hB.WgfqJSA)

2024-09-03 (FIRE!) 11:01:07

진짜 이게 산월 시대가 과거 대체로 뭉개서 모르겠다

913 이름 없음 (JqyRb5u0So)

2024-09-03 (FIRE!) 11:01:08

순호 건곤대나이 6단계면 x 내공 비율이니까. 24000 이상의 명중깍 나온다.

914 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:01:31

반격 무공 생각보다 구린 거 아닐까.

915 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 11:01:49

무림의 쇠퇴보다는 무림의 축이 이동하는 쪽에 가까울거에요.

한간자의 계략상 더더욱

916 이름 없음 (hB.WgfqJSA)

2024-09-03 (FIRE!) 11:01:52

산월 2호기! 왜 과거를 자세하게 안 보여주는것이냐!

917 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 11:02:06

문파(종교) 세가(호족) 표국(상인) 중에서 문파(종교)만 조지니까 세가(호족)과 표국(상인)이 흥하는 것.

918 이름 없음 (UgiExoys6s)

2024-09-03 (FIRE!) 11:02:23

>>914 깡으로 쓰는것보다는 가성비

919 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 11:02:50

마수가 aa 좋고 북마수 남이장 하면서 명성도 높았는데 정작 본인 실적이 나빴음.

920 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 11:03:09

봉건제의 기사들이 정치깡패가 되어버리는 과정같은거지

921 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 11:03:25

저 당시 종교집단은 사실상 복지집단 및 구호집단 역할까지 했다는 거 생각하면

사실 민초 입장에선 차라리 구파가 가장 조져지면 안되는 건데...

922 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:03:31

초하랑 마수가 은근 활약이 적어

초하는 산려에게 패배 연여시절 마수도 명화에게 제압

수선녀 잡은 것도 오랍바가 몸빵하고 둘이서 태그로 포획했던 거고

923 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 11:04:20

상대가 초절정 최상 산려와 화경 명화자나 ㅋㅋㅋ

924 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 11:04:30

위초하 : 공손아오... 2:1이었다고...

위초하 : 나도 같이 잡았다고...

925 이름 없음 (N59nBzLk2Y)

2024-09-03 (FIRE!) 11:05:00

물론 성화필두 였던만큼 마수도 사파쪽에서 꽤 활약하긴 했을텐데

926 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 11:05:01

수선녀는 필드깔기하면 어떻게 잡아요 그걸www 보통은 못잡는다고www

927 이름 없음 (rN7N/DpAxg)

2024-09-03 (FIRE!) 11:05:26

마수는 능지로 쓰는게 더 좋고 초하는 대진표가 억까였음

928 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 11:05:51

필드 깐 수선녀는 경지사기긴 해

필드 깔면 실질 초절정 상 중에서도 강한 축이겠지

929 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:06:09

소장소장 근데 마수 지성 높은건 디폴트 설정임?

마수가 지성이 높았던 건 야율연여였던 이혼대법 의식이 크지 않나

930 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 11:06:51

마수 지성이요? 이혼대법 날아가고 잔여지식이 남으며 능지가 상승하지 않았을까요?

타구봉법 전수도 그렇고

931 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 11:06:55

진짜 모두가 타락하고 죽을 거 같이 생겼다고 생각한 이장이가 1.5부 무림의 희망이 될 줄은.....

932 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:06:57

근데 산도 날리는데 연못은 못 날리나?

933 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 11:06:58

수선녀 필드깔면 초절정 최상은 되야 각 나오지 ㅋㅋㅋ

젠장 현경을 원수로 두고도 회피탈출기동성공 하다니 신수궁은 역시 천하제일

934 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:07:06

마수....

일단 글은 읽을 줄 아니까 15이상이겠지

935 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 11:07:43

종교집단이 사회간접자본(빈민구호 및 복지)을 전담하던 거 생각하면...

정부가 사회간접자본을 할 수 있냐고요? 이시대엔 멀었어요. 그나마 제일 정부가 나서서 뭔가 빈민구호 및 복지를 하려 한게 너네 진짜 이렇게까지 환곡 비축하는거 좀 또라이다? 정부예산 반은 해먹겠는데? 소리 듣는 조선의 환곡 정도. 뭐 현대에도 복지분야는 종교 없으면 안굴러가는데.

936 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:07:56

연여 지성이라 해도 걔 좌표 잘 못 찍었다가 철화단 죽였잖아

937 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:08:23

이혼대법이 의식만 옮기는 거니

책사 노릇하려면 나름 본체 역시 지성은 있었어야 했을 거고

마수도 어느 정도 지성 높긴 하겠구나

938 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:08:25

그냥 그건 운이 없었던ㅋㅋㅋㅋ

939 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:08:27

네이년 마수

감히 '나'의 소마반유탄을(?)

940 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 11:08:41

운이 나빴던거지

그리 따지면 시시도 지성 180인데 오만에 그만...

941 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:08:44

생각난건데 잔향사멸로 화룡섬 카피할수있으면 빙궁때 어느정도 가능할까?

942 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:08:57

만약 호시노가 비도를 던질수 있었으면 "이"련의 이름으로 나중에 튀어나온게 이심환 아니었을까 하는 뇌피셜 굴릴수 있었는데 까비 아깝송

943 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 11:08:58

야율연여가 남긴 지식들이 마수 머리에 꽤 잘 남아있을껄...

타구봉법 전수도 있고 삼시뇌신단 해독도 마수가 기여하지 않았나? 가물가물.

944 이름 없음 (QlFn2PPOTo)

2024-09-03 (FIRE!) 11:09:16

정합성만 맞으면 마수 지성 높은 것도 상관없겠지

945 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:09:36

진짜로 이련의 후손 이심환 뭔가 해보고 싶었는데 이련이나 호시노나 비도 타입은 아닌거 같고(아무말)

946 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 11:10:02

이심환은 이미 주구화 손자로 내기로 된 거 같아서

947 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 11:10:14

시시와 연여와 엽철을 보면 운이 없다
명화가 또 다이스를(?) 조작했귀

948 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:10:24

화경 찍으면 이혼대법으로 초절정들한테 격체전공하게 시킬 수 없으려나.

949 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:10:29

뭐든 간에 포로로 잡은 적도 안죽이고 살려주면 반드시 주인공들에게 이롭게 돌아오긴 하네

950 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:10:40

마수는 연어 기억 찾으면서 점점 능지가 높아져간다는 느낌ㅋㅋㅋㅋ

951 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:10:46

주구화가 누구였지

952 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:11:20

>>948 그 격체전공 하려면 일단 튼튼이나 북명 아니면 내공이 달라서 소화가 불가능 읍읍

953 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:11:23

아루 언니! 주구화를 벌써 잊은(?)

954 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:11:24

아루 유기한

955 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 11:11:27

필드 깔아놓은 수선녀 상대로 위초하+팽가 부부가 붙어서 팽형 혼자 죽었던가?

필드 깔아놓은 수선녀면 초절정 상도 쉽지 않다는 거 감안하면 굳이 정배 따지면 셋 다 죽는거 같던데...

956 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 11:11:33

아루 돌본 남궁가 시비

957 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:11:36

그러고 보니 마수 이혼대법 가능하던가

958 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:11:43

아 걔 후손이 이심환인건가

959 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:12:03

마수 이혼대법 가능할듯

960 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 11:12:10

어떤 사악한 놈들이든 직접 죽이려고 손대지 않으면 뭔가 보답이 있음.

961 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 11:12:31

설정집에서 이심환 출생지가 낙양이었고

남편이 이씨고

탐화라고 하는 거 보니까...

962 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:12:34

근데 마수는 이혼대법 가능하데 본인 성정상 그러지는 않을 듯

물론 사파적인 면모가 없는 것은 아니다만

963 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:12:35

훗훗훗훗

964 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:12:36

생각해보니 주명화도 내가-인척 하는 정신병자 양산 가능한건가 ㅋㅋㅋㅋ

965 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:12:41

누가 따로 이심환 아버지 주인공물(?) 내지 않는이상은 뭐 그렇겠지(아무말)

966 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:12:42

>>952튼튼이혼대법 주명화의 힘으로(?)

967 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 11:13:15

당가 : 맞아맞아.
제갈마 : 그래그래.

호생지덕(?)

968 이름 없음 (ND/c4AaK1Y)

2024-09-03 (FIRE!) 11:13:29

>>941원리에 따라서 가능하려나?화룡섬이 내공심법인지 무공인지 모르고 서장가서 화염도배끼는것도 가능성있나

969 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 11:13:34

남궁때부터 이어져온 아루의 언니이자 이등훈(가명)의 아내

970 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:13:54

갑자기 소림 주인공 해보고 싶다....

971 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:14:17

가의소림(소근)

972 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:14:20

유유기랑 유바기 살렸으면 최종 결전에서 뭔가 더 이득이 있었으려나

장강왕 관련 말고

973 요땅◆ErfQxyLoOw (ouVTcrFYW6)

2024-09-03 (FIRE!) 11:14:24

화염도는 말이 도지

칼 안쓰지 않나...?

974 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 11:14:24

갑자기가 아니라 늘 하고 싶어했으면서

975 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:14:39

가의소림(칠십이예 호환 안됨)

976 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rHYoiuDr0g)

2024-09-03 (FIRE!) 11:14:40

가의역근소림(?)

977 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:14:47

격체전공도 호환필요했나? 녹형 그럼 가의어떻게 받은거지?

978 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:14:58

화염도는 사실상 장법이지

979 나린◆awDBnWd4K2 (QxpkMKJp7g)

2024-09-03 (FIRE!) 11:15:06

가의신공은

여러모로 특수함

보통 격체전공은 1~2할만 받아도 기적이라고 함

980 이름 없음 (lZin6eHh0o)

2024-09-03 (FIRE!) 11:15:08

당가가 더 유화적이었을듯 유유기 유바기 살렸으면

981 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:15:21

화염도도 휘감을 수 있는거지!

982 포르데◆LdrdqtSAYs (p5k3TB5Ffo)

2024-09-03 (FIRE!) 11:15:30

화룡도랑 화룡섬 아예 다른 무공일걸?

화룡섬은 그 뭐다냐, 임청아 나온 영화 있는데 거기 무공

983 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 11:15:51

유우기랑 유바기는 녹림 잔당들을 통솔하면서 황실 상대로 바락바락 대들고 견제하고 일월 상대할때 은이랍시고 남은 잔당 끌고와서 나름 규모있는 군대를 만들어주고 그럴 거 같긴 한데.

음... 녹림에게 일월에 맞선 명예를 주는 것도 좀.

984 사관◆4g1YCWYJ9s (2Qu90inrxc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:15:52

가의소림이라니. 할거면 역근72기예 or 가의비우기 나눠서 하지 ㅋㅋㅋㅋ

985 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:15:57

화룡섬은 진짜 불이잖

986 이름 없음 (JdaniGMUrc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:16:03

화염도는 손날에 날카로운 장력을 일으켜서 베는 장도법(?)

987 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:16:08

>>977 가의는 말 그대로 가의신공의 무공 묘리가 넘기는 거라 그런거고

튼튼에서 니어수가 내공 넘겨줄 때 격체전공할 때 내공 호환 필요하다고 함

988 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:16:16

연유매는 녹이구한테 격체전공 받을때 내공 0이어서 그게 가의신공이 특수해서 그런건지 내공이 비어서 그런건지 모르겠다

989 이름 없음 (ZtjlVvC.LY)

2024-09-03 (FIRE!) 11:16:30

튼튼이혼대법으로 패배자들 격체전공 시키셔 유사 북명신공 가능하지 않을까.

990 이름 없음 (EusR6EIhPc)

2024-09-03 (FIRE!) 11:16:34

>>983 하긴 죽어 마땅한 놈들이긴 했어

991 이름 없음 (8rYk9b.y4k)

2024-09-03 (FIRE!) 11:16:48

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051193/recent

992 이름 없음 (bI6.gdqet.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:16:49

유바기 장점) 역적으로 매달려도 딱히 아쉽지 않음

993 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:17:06

가의는 그냥 특성이 그래

핵심묘리가 단금가의라서 모든걸 넘겨주는 격체전공임

994 이름 없음 (be2fDdCg0.)

2024-09-03 (FIRE!) 11:17:48

외공도 내공도 무숙도 전부 주겠다!!

살아라!!

995 이름 없음 (g0T6jIJiK2)

2024-09-03 (FIRE!) 11:18:20

연유매가 이류에서 초절정 최상이 되는동안
절정 하에서 절정 최상이된 유기짱

996 이름 없음 (Jc9YcsKxio)

2024-09-03 (FIRE!) 11:18:36

산려가 최종결전에 희생된걸로 많이들 아쉬워했지만 유우기 유바기는 최종결전에 픽 하고 죽었습니다 한다고 아쉬워할 거 같진 않잖아.

그런 식의 예비목숨+2라는 면에선 아깝나?...

997 이름 없음 (x4kbDcgCmQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:18:40

살렷으면 정파 녹림취급하면서 음해에 시달렸을듯

998 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:18:46

이렇게 된거 왕진에다 이혼대법 박아볼래? ㅋㅋㅋ

999 이름 없음 (hPCd4KBKdw)

2024-09-03 (FIRE!) 11:18:53

유유기도 장강왕 보물 찾았으면 초절정 중이라고~

1000 이름 없음 (lZin6eHh0o)

2024-09-03 (FIRE!) 11:19:00

유씨남매는 거기다 하진이 무릎 꿇었다는 오명을 알고 있는 인물들이기도 해서

1001 이름 없음 (DVzAJyrsUQ)

2024-09-03 (FIRE!) 11:19:20

왕진에 이혼대법 박고 멏몇 좆같은 환관들 고로시하고(아무말)
끝.