>1597051191> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1193- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-08-29 20:09:53 - 2024-09-02 15:09:32

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (jmAq.amp4s)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:09:53

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1190잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051087/

1191잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051189/

1192잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051190/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:33:31

ㅇㅊ

2 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:33:31

우효

3 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:33:33

정 상 화

4 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:33:35

아뾰

5 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:33:37

링크가 없었어요

6 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:33:52

쑤창섭이 무림을 정상화하네~~~

7 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:34:08

그래서 더 좋은거에요

8 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:34:33

부국강병?

왜 나라살찌우고 병사키움?

황제 니 뭐 됌? 민초 편안하게 안함?

같은 갠세이

9 이름 없음 (u1NmLx/4jo)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:34:42

솔직히 다들 설레발 칠 때부터 쾌활련 남소림사련 둘 다 아닐 줄 알았다

10 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:34:49

죠져질걸 알면서도 행함이 의협심의 증명이기도 하니까요

11 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:34:53

신무협은 황실 거의 대부분 아예 미등장 시키니까...

12 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:35:07

바로 정파 정상화

바로 남궁공동제갈까지 정상화!

(이제 사파세상 오는거지?)

13 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:35:11

소상이의 안구건강을 지켰어

14 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:35:21

진짜 잡담판에서 이야기하던 정배루트에서 죄다 벗어날 줄이야

15 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:35:21

후 우리에겐 황제친구가 왜 없는가...

왜 궁고자가 친구냐고~~아잇.

16 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:35:26

애초에 협은 마음으로 하는 거라 미래는 생각하지 않는다.

형가는 어디 뒷일 생각하고 진시황에게 비수를 꽂으러 갔겠냐고.

17 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:35:29

협이라는 게 결국

니들이 뭐라 하던 나 꼴리는대로 한다는 거랑 유사한 의미라

보통 진짜 행하면 조져지는 게 보통이기는 하지...

18 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:35:45

근데 뭐 유학은 후대로 갈수록 그냥 유학이란 겉보기 속에 동양사상 다 구겨넣어보렴이 되어서
실학파도 나오고 뭐 양명학이니 이런거도 나오고 성리학도 나오고

19 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:35:50

은거 엔딩이 떴나보네요?

나쁘지않지요~

조용히 살아가렴

20 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:35:53

황제꽌시 있었잖아!!!!

경태제!!!!

21 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:36:00

사실 황실이 나라 운영을 개쩔게 잘 하면
협이 필요없다.

22 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:36:10

>>8 그쵸 ㅋㅋ

23 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:36:36

그러니 하기 어려운거고

협객이란게 결국 중요한게

자기 몸을 돌보지 않는다라

24 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:36:37

유협열전에 뭐 해피앤딩 맞이한 사람 별로 없잖음.

걔네가 뒷일 생각하고 협객이 됐겠냐고.

25 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:36:48

협은 선이 아니니까

오히려 그롬식 영웅관이 협이라 생각

선 도덕보단 개인의 위업이나 행동이 더 높게 평가받는

26 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:36:49

부마 자리를 내려줬더니 황제병신권은 또 뭐야(?)

27 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:36:54

근데 련이랑 시노가 나름대로 훈훈하면서도 정합성은 충분한 거라 나름 새로운 맛이 있었던

28 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:37:07

어차피 인생 조질거면 화끈하게 북경 핫을 못해본게 한(?)

그런 우리를 위해서 2부 사파 주인공은 북경 핫을 해볼거야(?)

29 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:37:40

말박이 주인공 하래(?)

30 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:37:40

>>26
기존의 아내 찢고 부마하라고 강요해서
황제병신권으로 보답함

31 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:37:45

>>25

갑자기 그리스로마신화의 영웅들이

32 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:37:50

1부 약간 앞시기인 한무의 한백무림서만 봐도 황실이 그냥 짱짱이신...

아, 물론 이거는 진천이 세계관 최고의 재능이니까 그런거지만

33 이름 없음 (u1NmLx/4jo)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:37:59

련이 순애보 보면 딱 하진 이나바 아들내미더라

34 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:38:06

아니 정상화노래에 그거있잖아

35 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:38:12

황제에게 편치 날려서(?) 아프게 만듬(진?실)

36 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:38:13

아 근데 가벼운 느낌이라 하니까 아이디어 생각남

37 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:38:28

주인공이름 마골피로 고정함

38 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:38:40

조선-현대까지 이어지는 매우 강한 관의 힘을 당연시여기는 사회에선 협객을 이해하기 어렵...

39 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:38:42

그게머읾...

40 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:39:42

어떻게 주인공 이름이 백정이냐고

41 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:39:43

말의 피부와 뼈라니...

42 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:39:49

애초에 협객이란 게 자기중심적 면모가 강한 것도 있는지라

좀 정서가 약간 다르기는 함

43 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:39:59

그롬식 영웅하곤 또 다른데.

그롬식 영웅보단 차라리 사기의 유협열전을 보는 게 맞음.

44 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:40:23

뜌땨아~ 시노랑 련이는 결혼은거할것이에오.

45 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:40:35

돈이 되라는 이름의 명화(?)
결국 자기가 호적을 조작해서 빛난다는 이름으로 바꿔버린(?)

네 이뇬 반역의 기상이 이때부터(?)

46 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:40:39

그리고 별호는 '천방지축' 이고

초기고정 트레잇이 '무전취식의 극'

이라 해가지고 중국지방이동하는데 남들의

2배 속도로 움직이고 금전소비도 안함

47 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:41:12

그롬 영웅들도 끝은 대체로 나쁜걸 생각하면 꽤나 비슷하다 생각

천기, 하늘과 그리스식 운명론도 비슷하고

협이나 그롬식 영웅이나 우리가 아는 선이나 도덕과는 매우 동떨어져 있으니

48 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:41:19

이거이거 시노 아버지 피눈물 흘리는 엔딩이구만

49 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:41:52

대충 성격은 진짜 뒷일따위 생각안하고

정파든 사파든 관이든 새외든

평등하게 다 개같이구는 본편의 약 수십년이후

절정 스타팅 주인공으로 하고

50 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:42:35

청나라 침공시기를 기준으로 스타팅하면
개같이 구르겠구나

51 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:42:37

대충 날뛰는거 보는

'천방지축의 장' 누가 해봐~

52 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:42:44

그것보다 궁사랑 놈은 마지막까지 무서웠던

약간 본편에서 긴장감 들었어

리롤권 있기는 했는데

53 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:43:05

낫토가 하는 것이 아닌?

54 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:43:07

천방지축을 해도 결국 참치는 정파로 간다
본편과 2차들이 증명했지

55 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:43:12

>>50

이런타입은 세계가 난리나야

좀 동기가 생기거든요

56 이름 없음 (uTZcTPsFm2)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:43:41

광명우사자 너무 무서운

57 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:43:48

난세 중 난세구나

58 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:44:13

>>53

내가하다간 진지해져서

59 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:44:26

그야 닭하나 잡기힘든 현대인의 기본적 인식이 정파고
사파 가셔서 즐기실 마인드 분들은 거 좀 특수한 직종의 분들이실거라

60 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:44:39

>>54 무슨 rp든 참치는 정파이고 그건 상관아루의 빛나는 도덕 1이 증명한다(?)

61 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:44:55

현대인 마인드는 정사지간이라고 생각해(?)

62 이름 없음 (3ireF.6IEg)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:44:57

>>51 이것 참 법사 주인공을 써야겠군 다들 기혈 내공 이동 근력 기량 지성 법력으로 돌아가는데 자기만 HP MP 힘 민첩 활력 지능으로 돌아가는(아무말)

63 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:44:59

정?파 아니지

1부 반동으로 1.5부 정파인 애들이 사실상......

64 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:45:19

과연 초원전사제에서도 정파의 협을 행할 것인가

심히 궁금하군

65 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:45:35

무림팔자 정파가 없?어

66 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:45:43

>>59 뭣

너 지금 공무원(합성수지)보고 특이한 직종이라고-

67 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:45:59

68 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:46:05

>>63 그 대놓고 정파 쓰시는 분이 할 소리는 아니라고 생각해요....

69 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:46:10

글고 현대기준의 히어로상은 뭐시랄까

전 대표적으로 스파이더맨이라 봐서

70 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:46:11

현대인 마인드면 정사지간임.

현대 사회의 특징 중 하나인 개인의 자유는 정파에 갖다붙이면 파문당하기 쉬움...

71 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:46:21

오랑캐의 협

있긴하나?

72 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:46:38

말박이가 협?

73 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:46:52

부죽식 규율빔

현대인으로써 좀 그렇지

74 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:46:54

말박이에게 배신이란 호흡이란 말입니다

75 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:47:11

팔자 애들 나왔거나 될 예정인 애들 보면 정?파 어디잖아 ㅋㅋㅋㄲ

76 이름 없음 (3ireF.6IEg)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:47:15

>>66 공무원 : 사파 가서 즐길 직종이란 말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:47:19

배신 반란 등등

초원은 차갑다.

78 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:47:32

참치들을 사파로 만들고자 한다면

그냥 새외를 써야 한다

79 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:47:34

배신 내란 통수 는 호흡이지

80 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:47:49

팔자 예정인 인물들 중에 그나마 산월이가 희망인가

81 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:48:00

팔자 정?파? 왜 순호라도 있잖아~ 한잔해

82 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:48:03

아루아루도~ 희망이라고~

83 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:48:06

여기서는 '수레바퀴' 를 쓰죠

할거면.... 철저하게!

84 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:48:07

사파가 조져진 반동으로 사파가 이를 악물고, 태동하는가...

85 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:48:18

산월이는 팔자가 아니다~

86 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:48:24

>>80 산월 2호기는 나이상 불가능일걸?

87 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:48:26

사람이

없으면

문제도 없다

88 이름 없음 (3ireF.6IEg)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:48:29

현대인 마인드야 기본적인 도덕 윤리 지키면서 자유롭게 사는 그런 거지

정파는 너무 빡빡하고 사파는 도덕윤리 개나 준 놈들이고

89 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:48:41

아무튼 무림팔자가 죄다 사파한간 한 트럭인거만 봐도 황실도 나름대로 업보빔은 맞을거 같다.
그게 수십 수백년 뒤면 뭔 의미가 있나 싶지만.

이래서 사마천이 그랬잖아

유진호같은 도적놈은 잘먹고 살다 갔는데
왜 하진 명화같은 협객은 초라하게 은거함(?)

90 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:48:46

이렇게보면 1부 황실이 나름 억누르는 큰그림이 성공한건

아이러니하게도

91 이름 없음 (vbjgGnbBr2)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:48:53

명문정파 초절정 고수 희망멤버가 산월이 뿐이라니 오호통재라

92 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:49:05

1부 정파의 무림인들이

정말 정파협객다워서 이루어진게 아닌가도 싶음

93 이름 없음 (3ireF.6IEg)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:49:05

아루도 공식적으론 사파가 아니지 않나? 아 물론 마음가짐은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:49:06

누가 황제 배째라고 했냐 하면(?)

95 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:49:43

>>86 쑤지가 준비한 초절정 멤버 리스트에 산월이 있어서 그런줄 알았네

96 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:49:47

천무각 졸업(1494년)쯤 절정 갔다! 잡고 팔자 갈끄야! 외치면

대충 1499년까지 5년 내에 초절정 런을 해야된다. 그럼 기연을 얼마나 퍼먹어야 하는거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

97 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:49:50

이제 슬슬 비열한 웹소식 정파가 나올거라고 생각해오(?)

98 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:49:57

주기옥이 여자였다면 하진이 그 배를 찢어줄 수 있었을 텐데....

(?)

99 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:50:07

현대인 윤리는 정사지간이긴 한데
좀 미움받는 정사지간이 되겠지

100 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:50:10

잡담판 뒤져보니 아루랑 산월이랑 초절정 리스트에 있기에

101 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:50:35

사실 무림인들 전부 협협 소리치고 다니는데

협객이란거 그 생각이상으로 빡샌위치걸랑

무림인기준으러도 ㅋㅋ

102 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:50:40

그게무슨소리니 요땅아

103 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:50:56

그거는 산월 2호기가 대충 무림팔자 이후 초절정인데

수지는 팔자? 로 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

104 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:51:12

산월이는 무리다!

명화하진같은 속도로 초절정되면 무림팔자 가?능하겠지만

105 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:51:12

1부 정파는 진짜 찐정파다
후반부가 좀 추하긴 했지만.. 정파다

106 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:51:17

주기옥을 꼬셔서 10달 뒤에는 배를 찢을수 있긴 하지.

107 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:51:20

공자 맹자가 죽어라 인의예지 외쳤는데 그게 안지켜지니 최후의 수단으로 협협 하는거라능(?)

108 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:51:41

>>102 하진의 해동력 50%
주기옥의 해동력 50%

둘이 힘을 합치면 100%의 해동력을 만들수 있다(?)

109 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:51:41

1492년 일류 상에서 1499년 직전까지 초절정 런? 거기에 초입도 아닌 어느정도 올라온 수준?

이거 될려면 뇌절 미친듯이 해야해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

110 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:51:51

협은 그거잖아

가오가 터지는데 목숨이 중요하냐!(아무말 아님)

111 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:51:59

정파가 너무 정정당당해서 관이 하는 ㅈ간질에 대놓고 다 맞아준 경향이 있지...

112 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:52:07

화경 최상 성여왕(비고 - 두 아이의 엄마) 이 하진을 꼬시려 든다(?)

113 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:52:11

오랑캐놈들~~~

114 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:52:19

>>108 순수 동이잔아...

115 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:52:23

맹자가 황제병신권의 정당성을 증명하리라.

황제가 황제답게 안 굴면 황제가 아니게 만들어주라고 하셨던 맹자니뮤...

116 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:52:35

근데진짜 한족 출신 생사경 없는거 너무 한족차별아닒(?)

117 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:52:37

땡주는 다시 봐도 레전드

정사대전 장에서 깡크리 뽑아서 하진 화경 도달까지 아다리 맞춘 땡주가 대단해

118 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:52:52

무림팔자 컨텐츠..... 아오 1450년대 스타팅으로 하나 잡고 먼저 쓸걸

119 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:52:54

>>116 따라해보세요

"실패민족"

120 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:53:05

와 환갑밀프 개꼴

121 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:53:08

애초에 이시대 사람들 상당수는 미래 생각 안함. 미래가 나아질거란 보장이 없으니 오래 사는건 복이지만 필요하다면 빨리 죽을 수도 있지! 하는 것.

미래를 생각하는 자가 소수다.

122 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:53:28

선하지 않으면 사람이 아니라 짐승이니 짐승답게 조져도 된다고 하셨던 맹자니뮤(?)

123 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:53:46

미엥화 한족이잖

124 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:54:03

미엥화는.현경일수도 생사경일수도 있습니다(?)

125 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:54:12

???: 황제병신권은 또 뭐야(대충 프라나 짤)

126 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:54:27

이때까지 관측된 생사경들이 말이지이
소요자가 어중간한거 제외하면 죄다 오랑캐여

127 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:54:28

>>118 심플하게 5년동안 강연사 + 도화도 분량의 이벤트를 몰아넣어주면 된다

사건의 밀도가 높을 수록 빠른 초절정 도달의 정합성은 올라가는 법!

128 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:54:37

갑자기

도끼든 천살성이 그리워지는 민중이 생기는

129 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:54:46

천축의 달마
한족의 소요자
한족의 독고구패
새외의 호귀
한족의 명화
거란해동 하진

한족이 무려 50%나 있구마이

130 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:54:51

미엥화가 왜 한족이야(?)
하진의 의형제인데 명예 해동인(?) 해줘야지(?)

131 이름 없음 (eglvcZ9uNY)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:54:53

그러다 산월이 죽는다 ㄷㄷ

132 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:54:58

양참무 세상대로면 해서파관 대신 무극일권 같은 희곡이 나올지도 모름.

황제도 좆같으면 주먹질한다. 실로 원시적 아나키즘의 죽창다운...

133 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:55:03

독고 한족인감

134 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:55:10

독고는 한족 맞긴함

135 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:55:16

구패햄 한족 아님?

136 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:55:17

독고구패는 한족 아닌가?

137 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:55:27

도끼들고 처죽이는 이규가 인기가 높은 이유가...

138 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:56:09

천살성 펌블 떠서 폭발사산 엔딩이어도 꿀잼일듯ㅋㅋ

139 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:56:13

실패민족이라니

무려 독고구패가 한족이라고

140 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:56:26

독고구패는

선비족인게 재밌음

141 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:56:32

이제 부월대신 너클이 상소 올릴때 유행하게 된 대역(아무말)

142 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:56:41

독고씨가 선비족에서 유래한 거라치면 흠

143 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:56:42

산월 2호기 도화도 런이랑 이벤트 팍팍주면 되잖수?

1부 빙-정 같은거 몇개만 있다면...!

144 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:56:43

이자성이 산서성에서 농민반란 일으켰을때 하진이를 꼭 언급했을거야(?)

145 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:57:08

"저언하 그리 악정을 펼치시면 무극과 같은 삿된 이가 민초 중에서 일어나게 되옵니다"

146 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:57:18

아 선비족 혈통인가

147 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:57:24

진짜로 저쪽 명나라는 도끼는 봐줘도 너클은 모가지 잘리는거 아닐까
???: 뿌슝빠슝, 도끼는 봐줘도 ??(너클)은 모가지 자르는 국가가 있다?(아무말)

148 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:57:32

한족이 한족을 썰고다님vs선비족이 한족을 썰고다님

149 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:57:39

독고햄 한족이라 보는 게 맞긴 한데

그때 하삭삼진 사람이면 북방계일 가능성도 낮진 않긴 해

150 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:57:40

구패햄은 선비족이 마따

151 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:57:53

애초에 한족 죄다 관롱집단이니 초인이니 섞여들어간 잡탕찌개의 결과물 읍읍읍

152 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:58:10

>>145
경태제 : 뭣? 감히 내 앞에서 무극을 언급해? 너 사형!

153 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:58:13

한족에 패션한족 천야햄도 있잖슴(?)

154 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:58:14

이자성이면 명계 군벌이라고 하는게 낫지

이자성과 엽시산으로 이어지는 산시의 군벌

155 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:58:15

뭐 어차피 다 사이좋게 붉은 인민의 물결 아래 불타 없어질 것을 홀홀홀

156 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:58:20

^하늘의 사랑^을 결코 받을 수 없는 한족이란 말이오

157 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:58:48

천생신무는 운터멘쉬에게는 주어지지 않는대

158 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:59:01

사실 저때쯤이면 한족은 문화개념이긴 했는데
이게 민족화된건 근대쯤이고

159 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:59:02

하늘이 버린 민족에게는!

없다고!!

인권이!!!

160 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:59:03

>>155
문화대혁명이 그릇된 잔재들을 모조리 불태우리라!

161 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:59:10

어허, ^하늘의 사랑^ ? 감히 천자를 두고(?)

너 사형(?)

162 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:59:28

근데 날명화 리메이크 함?

163 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:59:46

>>160 생각해보니까 소림은 기어코 살아남긴 했네 그 와중에도

164 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:59:52

날명화대신 날산려로 신작한대.

165 이름 없음 (G0Qo2FC5.c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:59:54

천자도 만츄족이잖아요 아잇

166 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:00:08

대소림 괜히 기연 취급이 아님

167 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:00:27

사관. 트레잇 땜빵 없었으면 진짜 육합 유기하고 구양런을 했을거임?

솔직히 육합 다이스는 상남자식이라서 좋은데 말이지(?)

168 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:00:34

역근경 금강불괴 생존력 오진다

169 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:00:34

그럼 하진은?

170 이름 없음 (G0Qo2FC5.c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:00:54

하진은 오랑캐

171 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:00:54

그거 사마진에서 어쩌다보니 날명화 추가된 형태고 ㅋㅋㅋ

172 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:01:01

기어코 살아남은 최후의 무림세력은 하오문이지(?)

역시 협은 자연도태될 무언가(?)

173 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:01:11

대신에 소림은 옛날의 소림이 아닌 거의 모든 무공을 잃어버리고 한낱 관광지화가 되어버린 소림..

174 이름 없음 (G0Qo2FC5.c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:01:44

종남이나 공동도 남아는 있을거야

175 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:01:51

?????? 6단계

1-5 주화입마
6-0 아무런 일도 없다

이거 버틸 용기가 나에게도 참치들에게도 없다(?)

176 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:02:03

그래도 소림 72예는 남았잖아 한잔하라구

177 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:02:10

애초에 중국무술 그거 정신수양용으로나 의미있지 진짜로 내공 있는거 아니고서야 극소수말곤 결함있는 무언가 아니냐

178 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:02:22

하오문은 삼합회가 되어 세계적으로 유명한 조직이 되어버렸다

179 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:02:38

근데 오히려 초반 시트 찢은 참치들이 ㅋㅋㅋㅋ 하고 웃고 넘어갔을거 같긴함.

결국 다 애정때문에 시트찢 시러 으아앙 이러는거잖아.

180 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:02:53

>>177
효과있는 무공들은 죄다 중국인들이 때려부시고 태워버림 ㅋㅋㅋ

181 이름 없음 (G0Qo2FC5.c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:03:18

중국 난세시기동안 많이 날아갔을거고

182 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:03:25

독고햄 선비족일까 한족일까

183 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:03:32

...오잉!? 하오문의 모습이...!

축하합니다! 하오문은 삼합회로 진화했습니다!

184 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:03:37

애초에 크고 우람한 서양인들의 총기 앞에 의화단 털렸고(?)

에잉 이게 다 소림의 금강불괴가 없어서 그래(?)

185 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:04:22

>>184 맥심은 현경급이지 ㅋㅋㅋㅋ

186 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:04:24

트레잇 없으면 골라골라 했겠지.

구양신공 가자! or 구음진경 받기로.....

187 이름 없음 (TYUr.5U4R6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:04:30

애초에 전통무술 상당수는 현대에 와서 보면 결함임.

188 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:04:33

구패는 딱봐도 별호인데
독고 이게 성씨가 떡하니 있어서 난제다

189 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:04:35

>>183 D급이던 하오문이 S급 삼합회로 초진화!

190 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:04:35

>>183 D급이던 하오문이 S급 삼합회로 초진화!

191 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:04:47

근데 저 날명화 리멕 그거 천기진 같이 하는거임 아니면 날산려만 하는거임

192 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:04:48

맥심 기관단총은 서사적 존재라고 할만하지...

193 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:04:55

그냥 무술이란 게 총 앞에선 결함임(?)

194 이름 없음 (G0Qo2FC5.c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:05:06

천기진은 죽은거같지

195 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:05:13

결국 전통무술 중에서 섞어섞어 좋은거 만들자고 발전이 일어난게 현대무술인거지.

196 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:05:23

구패 그거 개명이 아닐까

197 이름 없음 (G0Qo2FC5.c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:05:24

서사적 기관총 너무무섭다

198 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:05:29

날산려만 하는듯

199 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:05:32

건법

200 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:05:46

구양신공 좋아요(?)

초절정 아닌대도 구양강기 2배는 꼴린데 초절정 되면 호신강기 5배는 그야말로 죽어요

201 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:05:53

초절정까지는 총에 저항할 수는 있지만
절정이하는 총에 버틸 수 없다

202 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:05:59

천생신무

놀랍게도 초반에는 아예 가불 포함 1,000 없이 갈까 고민했다는

합성수지의 레스가

203 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:06:02

독고구GUN법!

204 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:06:09

나는 죽음이요 세상의 파괴자가 되었노라

받아라

리틀 보-이!!!

205 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:06:19

하늘의 사랑이니까

206 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:06:28

호신강기 생각하니까 아 검후상 왜 호신 6배 아님?

당신이 6배였으면 어 산월쿤도 6배 가능했다고!

207 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:06:36

역시 핵폭탄은 생사경급이라고 봐야(?)
생사경 이 범부들 결국 세계대전도 못 일으킨 퇴물들이잖아(?)

208 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:06:37

하진은 이나바를 이 아라고 불렀었지.

한글자를 따와서 아를 붙이는 것이 국룰일텐데

상관아루는 대체 뭘 따와야 하는건가(?)

209 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:06:47

제길! 왜 늙어서 호신강기가 4배로 쪼그라들었단 설정이 먹히지 않은거지!

210 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:06:53

근데 소요파 3신기 산려면 무슨 괴물이 나오는 거임wwwwwww

211 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:06:54

구양신공도 호신강기 5배가 한계인데 불가능한 거겠지 상식적으로

212 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:07:00

아 아?

213 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:07:09

호신강기 6배는 씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

214 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:07:19

상 아 = 옛날사람
관 아 = 관아
아 아 = 뭔데이거
루 아 = 흐음...

몰?루

215 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:07:34

루아(?)
황용도 용아라고 불렸고

216 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:07:36

호신 6배라니 참을 수 없군

탐랑을 꽂아주마

217 이름 없음 (DBuM1uwmJI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:07:42

아.아

218 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:07:44

설정 정리한 곳 보니까

구양은 초절정되면 호신강기 5배 와우 씹사기

219 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:08:06

그러니 대체 호칭을 뭘 해야 아내에게 능글맞게 대하는 청양이가 되는(?)

220 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:08:07

내공x5라니 얼마나 무지막지한 거야

221 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:08:16

역근경이라면 가능했어(?) 호신강기 6배의 꿈(?)

젠장 또 대소림(?)

222 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:08:28

그 신공이라는게 결국 난이도도 봐야하는거니까.

그 트레잇 사기치는 검후(?) 산월(?) 제외하면

6단계 1-5 6-0 에서 누구든지 터진다고~

223 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:08:39

근데 진짜로 구음은 치명적문제만 없음 사기무공이 맞는듯

224 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:08:52

"상아보다 예쁜 우리 상 아" -풍청양

225 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:08:58

정사대전이전에 대소림화경이 나왔다아면!

전쟁이 없었을정도로 씹사기 소림

226 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:08:58

아아라니 뭔가 이태리인이 주화입마 할 거 같은 이름이잖아

227 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:09:07

어떻게 구음은 내공심법 기본조건이 범어냐고 ㅋㅋㅋㅋ

228 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:09:14

난이도(N중진기 터져죽는다)

229 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:09:19

아아=아이스아메리카노(?)

230 이름 없음 (G0Qo2FC5.c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:09:24

그냥 별명 하나 지어주죠

231 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:09:32

사실 모용아도 아아다

232 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:09:39

명화자질로 북명소무면 오히려 신공 파워 확실히 보여줄 수 있지 않을까 했는데 산려되어서 아쉽..

233 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:09:40

아 아

234 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:09:43

아아...

AAAA

ああああ

235 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:09:46

;모용아는 진짜 아아잖

236 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:09:47

아 아

237 이름 없음 (G0Qo2FC5.c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:09:48

상관 아(?)

238 이름 없음 (3ireF.6IEg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:10:00

>>210 AA : 야마시로 렌이니까 모든 것이 허용되는 것이다

239 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:10:08

근데 산려가 북명소무임?

240 이름 없음 (G0Qo2FC5.c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:10:14

풍신수길로 전직하기 전에 미리 부르는 풍 아(?)

241 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:10:24

나와서 한 일이라고는 인성질 뿐인데 순수히 외모빨로 주인공들보다 인기가 많은 산려...

242 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:10:32

검후=상이 문제다 문제야(?)

243 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:10:43

양 가가를 빠르게 말하면

양각양이 된다

나는 이 말을 매우 좋아한다

244 이름 없음 (G0Qo2FC5.c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:10:44

예쁘잖아!!!

245 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:10:44

리메이크가 어캐된단건지 모르겠네 그거

246 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:10:51

그저 이쁜얼굴로 선택받은(?)

247 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:10:52

튼튼 : 한자도 범어도 못 써도 좋다. 자질도 가리지 않는다.

그저 만민을 위한 기본무공 그 잡체(?)
미엥화는 당장 무림에 튼튼을 뿌려서 지옥도를 만들어야(?)

248 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:11:04

이럴 줄 알았으면

나도 이화궁주 AA 그냥 산려 그대로 썼지 (?)

249 이름 없음 (G0Qo2FC5.c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:11:12

그런가

사조는 검후를 양 가가라고 부른거구나

250 이름 없음 (3ireF.6IEg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:11:24

>>239 조피가 북명소무산려 2차 쓴다고 한듯?

251 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:11:32

근데 미카 AA 되게 어울리긴 했어. 명성은.

252 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:11:58

기량 대신 근력으로 이화접옥을 쓰는게 아닌가 하는 생각이 얼핏 스치기는 했는데.

253 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:12:13

근데 북명소무 산러 그거 무공 좀 가릴텐데 ㅋㅋㅋ

254 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:12:14

그러고보니 명화가 북명신공 안가져고 산려가 가져가면 지마는 튼튼 말고 북명 가져가나? 어라?

255 이름 없음 (G0Qo2FC5.c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:12:46

뭐시기

산려가 무라사키 쓰는 aa 있지않아?

256 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:12:51

산려가 북명이면 그냥 지마도 북명이겠지.

명화튼튼줍을꺼라닌가?

257 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:12:54

산려로 시작하면 명화는 그냥 튼튼 가져가겠지.

258 이름 없음 (G0Qo2FC5.c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:13:06

정답)명화를 역사에서 제거한다

259 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:13:31

양심적으로 지마한테 튼튼 줄거면 참치들의 눈건강 보호를 위해서 춘리로 TS시켜라. 우우!

260 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:13:39

산려 어장..... 1.5부 이야기 나오기 전에 무당산려도 해볼까? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

261 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:13:43

명화가 튼튼 안주우면 황실로 보내면 되잖아

262 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:13:48

이화궁은 오늘도 산려를 뺏앗겼다(?)(아무말)

263 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:14:01

산려가 북명이면 지마도 북명되는 건가.. 설마 너도 일월이니?

264 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:14:02

아이돌라 산려

265 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:14:23

어장주들은 산려를 좋아해!

266 이름 없음 (3ireF.6IEg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:14:31

참치산려를 살

267 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:14:47

공주기사 산려

268 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:14:58

일단 권법 장법 유효한데가 소림, 무당, 공동 등등일텐데
여기서 소림 빼고 공동은 산려 성질에 안맞으니 빼고 남은게 어......

269 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:14:58

신려 이쁘것도 있지만. Aa매수도 꽤 되고 전투 매수도 꽤되서 쓰기좋다

270 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:15:07

아, 생각해보니까 지마를 춘리로 TS시킬필요없이 명화가 하면 되는게(?)
최종보스 일월교조, 튼튼체조+태월신공 미엥화(?)

여삼진 대협! 당신은 틀렸소이다!

271 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:15:29

이화진을 대신 주면 이화궁은 만족할거야

272 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:19:06

일월교조의 심법을 가지고 팔부신중 용의 무공을 전수받는 산려라니 온 세상이 일월이다.

273 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:19:10

오늘도 나는 홀로 명화를 잡는다

쥐엔장

274 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:19:13

참치는 이화접옥으로 ^신묘한 변초^를 쓰는 이화진을 상대할 자신이 없소(...)

275 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:20:20

솔직히 황녀명화가 보고 싶었다.

276 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:21:12

흑흑 내 주명화는 어디로 간 데스웅...

277 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:21:30

천상천하 유아독존 쓰고싶다

278 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:22:07

결국 미엥화에 대한 애정도 시간앞에서는 사라지고 남는건은 압도적인 외모(?)

279 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:22:09

황녀명화...아쉽구만...

280 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:22:14

솔,솔직히 황실이면 자질 좀 낮아야 밸런스가 맞는다고 생각해요

281 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:22:25

1부로 구양무당 뭔가 좋아보여(?)

282 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:22:45

자질 2~30대도 화경 최상 만들어주는 황실의 저력

283 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:22:49

구양무당산려

존재하지 않는 기억이

284 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:22:53

도로시 천기산려어

285 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:23:08

>>280 주진을 봐라

그래도 15세 화경은 안 되지 않느냐

286 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:23:13

무려 1부시대 황실은 영약오마카세가 가능하다는wwww

287 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:23:16

거 대가리정파이신 가의신공 주인공을 쓰라고(?)

288 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:23:27

천기산려 시스템은 참 독특하고 재밌었지. 어장주는 난이도 죽어나겠지만

289 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:23:46

가?의?신?공

290 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:24:14

가의신공 정말로 좋지. 그 성능이 너무나도 절륜한데 여의지경만 가면 그야말로 극락이니

291 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:24:30

황실 전용

4절기 수련을 4절기 영약소화로 대체합니다(아무말)

292 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:24:32

메타정보 사용을 확실하게 제한시켜주는 게 좋았어.

293 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:24:38

전륜(쓰다가 뒤짐) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

294 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:24:41

여의지경ㅋㅋㅋㅋ
탁세가 아니라면 무조건 비정사군

295 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:24:48

이타도리 vs 사조 스쿠나 ㅇㄷ

296 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:25:06

초구음과 검성으로 둘둘 만 주희조차 20세에 화경 딴거 보면 웨폰 장. 너는 뭐야 진짜.

297 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:25:18

탁세여도 비정사겠지ㅋㅋ

298 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:25:31

북명신공이면 소화율도 짱짱할 듯.

299 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:25:54

탁세는 한정적으로 화경가능해!!!!

본편쯔음 들어가면 죽?여야하지만

300 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:25:56

탁세는 캡이 화경 하인데... 여의지경 외공 내공 무숙 회복전 30배, 회복후 10배 생각하면....

301 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:26:41

검후 감후 둘 모두랑 결혼하고 화경 하 찍은 다음에 본편 시작전에 죽으면
정사다(...)

302 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:26:56

가의신공 외내공 격체전공해도 깨달음은 남아서 그대로 수련만 하면 되는 거였지

303 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:27:40

ㅇㅇ. 가의신공은 스탯만 최다 1 처리인거지 경지는 유지라서

304 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:27:50

가의신공 격체전공하면 경지까지 떨어지는거야
아니면 깨달음은 남아있으니까 화경 기혈 10/10 이러는거야?

305 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:28:11

아 경지는 유지인건가...
그럼 ^하늘의 사랑^이 여의지경가면...

306 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:28:16

가의가진 대기문주인공(화경하)가 감후랑 결혼한뒤 요?절해도 된다.

그래도 정사야.

307 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:28:42

호신강기 30따리 기혈뎀감 5따리 있으면 슈르할 듯.

308 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:29:19

비정사면

천생신무+황실+십대신공 다 줘도 OK고

309 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:29:54

깨달음 날라가면 그건 곧 폐인행이지않나 싶기도.

310 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:29:56

아 근데 화경 가면 경지까지 리셋

깨달음은 기존에 채운걸로 취급

이라고 옛날에 하긴 했는데....

깨달음 있으니까 대충 스탯 복구만 하면 될려나?

311 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:29:56

비정사면 최연소 15세 화경 가즈아! 할지도ㅋㅋㅋㅋㅋ

312 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:30:14

비정사면 뭘 해도 된다고

공식이 뭘 알아?

313 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:30:36

깨달음까지 다 날아가서 5 15 45까지 또 쌓아야 하면 누가 가의신공함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

314 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:30:48

여의지경 달성한 ^하늘의 사랑^의 능력 복구를 위한 4절기 기초수련
1. 1,200 + 300
2-5. 1,920 + 300
6-9. 2,700 + 300
0. 4,800 + 300

315 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:31:21

산려가 시시의 친딸이어도 되고 나는 천마가 될거야 뜌땨야 해도 된다고~

316 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:31:31

>>314 두렵다

앞 수치가 뒷 수치보다 큰 거 처음 봐

317 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:31:36

뜌따뜌따~

318 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:31:37

초구음진경이든 초역근단골장이든 전부 된다고~~~

319 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:32:05

비정사면 소요자의 아바타가 성영왕의 아내가 되어도 된다고(?)

320 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:32:18

크 아 아 악!

321 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:32:20

1. + 400 + 300
2-5. + 640 + 300
6-9. + 900 + 300
0. + 1600 + 300

대충 복구 끝난 이후 ^하늘의 사랑^ 통합수련식이 이거이니...

322 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:32:40

아 참고로 여의지경 달성하면 ^하늘의 사랑^ 무공 숙련도 굴림은 이렇게 됨
@.dice 1 100. = 61
@.dice 1 100. = 95
@.dice 1 100. = 62
x 20 x 30

323 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:33:18

와 57000! 4절기만에 대교불공, 태극혜검 극성 쌉가능!

324 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:33:23

비정사면 소오강호 시점에서 화경 주인공을 내도 된다 이거에요

325 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:33:23

대교불공 4절기 컷

326 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:33:40

뭣 화경제비라고?

327 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:34:16

오 제비제비 화경가?

328 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:34:24

근데 제비는 솔직히 화경은 가야해.

생사경의 제자인데 화경도 못가면(?)
소림처럼 초절정 따리로 끝날수는 없다(?)

329 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:34:37

참고로 화경 천생신무 수련식은

하4까지 1d100 다이스로, 가장 높은값 x 30 이거다 ㅋㅋ

330 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:35:09

@.dice 1 100. = 33
@.dice 1 100. = 77
@.dice 1 100. = 71

331 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:35:34

아 맞다 여의지경 달성하면 화경이니까 이게 되네
@.dice 1 100. = 73
@.dice 1 100. = 64
@.dice 1 100. = 15
@.dice 1 100. = 27
x 30(화경 천생신무) x 30(여의지경)

332 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:36:05

65700.

독고구검 태극혜검 모두 컷

333 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:36:28

하진이가 딱 눈 한번만 감고 격체전공 하는 순간 신세계가 펼쳐진다고(?)

334 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:36:36

아예 보내줄 생각이 없었으면

초절정 찍고 깨달음을 그냥 닫아버렸겠지

335 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:37:12

제비는 좀 더 날아오를거에오

336 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:37:48

1500족 달성이 한세월이잖아ㅋㅋ

337 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:38:16

4절기에 5만씩 무숙을 쌓을경우
환상의 평타가 100만 명중식/10만 뎀 독고구검까지 3년정도 걸리는군.

338 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:38:25

제비 역근경 쥰내게 마렵더라ㅋㅋㅋ

339 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:39:24

여기에 가의신공의 선언-내공의 1할을 소모하여 절대명중이 독고구검의 턴스킵과 결합하고
독고의 부족한 방어력은 맹렬한 진기로.

굉장하네 가의천생독고. 불가능하겠지만.

340 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:39:30

화경 제비

그 상대는 화경 다얀 칸

341 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:39:33

외공표 어차피 비정사랍시고 넉넉히 퍼주는데도

골때리긴 해

342 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:40:06

343 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:40:07

>>339 기혈 소모가 빠지면 내공 소모가 4할이 된다더라
그래도 강력하지만

344 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:40:08

>>339 된다 2차가 넓잖아

345 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:40:16

화경 제비의 최종보스는 얀데레화한 주형(?)

346 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:40:21

쿄호호

347 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:40:29

2차라면 가능하다 비정사는 뭐든 된다
어짜피 2차에서 죽는건 지마 혼자다(진)

348 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:40:48

주햄혼담을

석방하라

349 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:41:05

제비의 짝은 하늘인가 토끼인가
과연

350 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:41:05

제비는 법력빼고 해도 올려야 하는 수치가 4397 남았다

351 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:41:21

외공... 외공....!!!!

352 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:41:31

그나저나 활협전 해보셨나요 수지?
평가가 좋군요.

353 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:41:35

이래서 킹근경 있는 소림으로 할걸(?)

354 조피◆6fHCKiq0K2 (IeGpWPdygg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:42:07

주명화를 아까워하는 참치들이 많은 것 같으니

오늘 밤에 메이킹해서

산려로 할지 밍후아로 할지 정해볼까용.

355 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:42:30

와아!

356 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:42:46

비정사 오의, 튼튼역근경 융합하기(아무말)

357 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:42:51

앗 불평불만으로 들리셨다면 죄송합니다..

358 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:43:11

합체!튼튼역근경향(?)(아무말)

359 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:43:19

튼튼+역근경으로 몸의 바깥과 안을 전부 튼튼하게 만드는거야

360 이름 없음 (bQtE7fefeg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:44:20

튼튼 역근경 내공배율 환상의 10배에 내공만큼 법력을 올려주고 호신강기는 6배에 매탄 10퍼센트씩 내공과 호신이 회복하는(?)

361 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:44:24

근데 역근경 먼저 익히고 튼튼 익혀도 결국은 다 튼튼이 되는 거지?

362 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:44:48

역근경향나는 튼튼은 무슨 효과일까. 소림봉고?

363 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:44:49

역근경 다 익히고 튼튼 배우면 그냥 역근경 아닐까

364 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:45:03

그런듯 근데 역근경향은 남아서 소림에게 들킨다고 들었던 것 같으(가물)

365 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:45:48

튼튼의 진기조화에 역근경이 녹아버릴테니까

366 이름 없음 (bQtE7fefeg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:45:49

근데 역근경 향나는 튼튼은 그냥 사파무공 하나 시연해두며는

367 조피◆6fHCKiq0K2 (IeGpWPdygg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:46:25

밍후아 트레잇에 육신통을 달아서 역근경을 역근세수경으로(?)

368 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:46:39

역근경 맛 튼튼

4절기 수련시 기내이근기 +50 (아무말)

369 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:46:47

역근경의 외공단련그것도 없어지는걸까? 싶다?

370 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:47:01

그 뭐였더라

수지가 지워버린 역근세수경 옵션이 그 반격 어쩌구였던가

371 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:47:26

호신강기 전부 날려버려서 상대에게 호신강기만큼 피해였던가

372 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:47:51

호신강기 전부 소진해서 상대방 공격 데미지 전부 반사였던가

373 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:47:53

세수경 옵션이 매직실린더n배 였는데

세수경 수급처를 모른다

374 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:48:04

만약 상대방이 자신을 공격했을 시, 호신강기가 남아있다면 (최소 호신강기 최대치의 3할)
호신강기의 최대치의 3할을 소모하는것으로 상대방의 공격을 '필중'으로 취급하고
이때 상대방이 자신에게 준 피해 만큼을 '호신강기를 전부 소모'하는것으로 상대방에게 그대로 되돌려줄수 있다.

375 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:48:55

무지개반사잖

376 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:49:16

그래서 뺐대

377 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:49:21

헤에

378 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:49:27

턴 소모 안하는 건가?

379 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:49:57

상대방의 공격을 반격하는 개념이니까 자기 턴은 아닐듯

380 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:50:02

비전처럼 프리체인이었던가 그랬다

381 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:50:04

무지개반사라면 고작 하위에 머물러있을수없지 역근경ㅋㅋㅋㅋ

빼는게 맞다ㅋㅋㅋㅋ

382 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:50:09

젠장 역근세수경 소림 화경.........!

383 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:50:56

튼튼역근경합치면 저게 되지 않을까 상상해본다ㅋㅋ

384 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:51:27

저거면 지마 공격도 걍 무지개반사 하면 되니 ㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:51:29

불법계 궁극 오의
튼튼역근세수경 트리플 융합 합체-!

386 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:51:54

일화장? 받아라 무지개반사다!

387 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:52:41

왜 소림은 속가라도 여자를 안받는가(?) 흑흑....

밍후와라면 소림화경이 능히 가능하거늘!!!

388 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:52:48

한방에 호신강기 다 날아가서 죽으면 반사고 뭐고 없지만

389 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:53:03

근데 저거 받을 때는 금강불괴 적용딜로 받고 돌려줄 때는 미적용딜로 주는건가?

390 이름 없음 (EuoE/5Of8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:53:11

역근세수경 반사가 저러면 화경 두전성이 무지개 반사는 도대체

391 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:53:13

금강문 가세요

392 이름 없음 (E2aY/uURac)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:53:17

금강명화면 쑤지가 주인공 특전으로 튼튼역근 비니우게 해줬을지도 모르지

393 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:53:25

>>352 썰만 들었는데 진퉁무협으로 보여서

일단 백은을 완결내고 공식 한글화가 되면 플레이 주욱 할것같네요

지금까지 텍스트 일부만보면 완전 취향저격

394 이름 없음 (W0gPs57CxY)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:53:48

금강명화(강하다)

395 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:54:02

금강문가면 다 해주긴 한다

난이도가 문제지

396 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:54:37

소림 범부들이 밍후와에게 금강불괴만 전수했어도
정사대전 1년 더 갈거 없이 화경 하에서 바로 금강불괴 일화장으로 유진호 떄려죽이고 정사대전 완결(?)

397 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:54:51

공식한글화? 게임이 얼엑 상태라서 패치판 찾아야해...

398 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:55:04

금강밍후아가 고점 goat임

399 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:55:38

남소림방장 팔자...

정말 일정시한까지 안차면

1.5부 중편으로 메이킹부터 쓸지도 모르겠군요

파천황 파계땡중에서 부터의 깨달음

좋지않나?

400 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:56:09

금강밍후아면 제왕검형 못얻고 심검도 없었지
대신 깡파워는 위일지도

401 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:56:15

공식한글화? 아직 미완성루트도 안 나왔는데 년 단위로 걸리지 않을까.

402 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:56:28

금강불괴 한계 기혈은 어차피 2700정도라서 화경 하 밍후와도 채우고
금강불괴 숙련도는 법계무공 보정 1.5배라서 4절기만에 채우며
금강불괴 내공소모는 튼튼이 해결해준다.

젠장 이 완벽한 플랜을 고작 금강불괴 하나가 아까워서(?)

403 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:57:03

수지가 말아주는 정파팔자

ㅋㅋ

404 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:57:14

엣? 남소림방장 팔자를 수지가?

405 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:57:37

정파대협되면 남소림팔자고 못되면 파계복왕 2호기 될거 같은데

406 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:57:51

근데 거의 제가 쓸 일은 없을듯 ㅋ

그전에 차겠지요

407 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:57:53

팔자의 정상화

408 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:58:30

수지수지. 무천광기 직후 명화하진vs안락기면 승률 10할 나오나요?

409 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:59:01

무림팔자하니까 생각났는데

십이철신각 아이리 설이 나돌던데 상관아루는 엄마(?) 랑 같이 무림팔자 들어가나?

410 이름 없음 (W0gPs57CxY)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:59:52

금강밍후와면 광역 사자후 검법 달마검법 에 금강불괼려나

411 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:59:55

아이리는 1.5부 시기여도 동안일까?

412 이름 없음 (7v1le.LRwg)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:00:21

무림팔자 평균연령이 끝없이 상승한다

413 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:00:34

금강명화가 선대무녀 AA인걸로 보면 아무래도 백보신권을 발전시켜서 뭐 백식관음이나 여래신장 루트 가지 않을까.

414 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:00:59

비전개수부터 밀리니까 싸조가 줘털리는게?

415 이름 없음 (W0gPs57CxY)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:01:19

여래신화장이 제왕검형 안 먹어도 지금이랑 비슷한 급이였을려나 금강문가서 소림거랑 비벼먹으니

416 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:01:30

화경 아니면 다 늙음

417 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:01:44

다이스물에 승률 100퍼는 없어!

418 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:02:24

늙긴하는데 화열보면 겉보기에는 이쁜 20대 미녀(?)
내공 배율 쇠퇴하고 이장이처럼 호신강기가 사라지는 한이 있어도 외모는 늙게할리가 없(?)

419 이름 없음 (W0gPs57CxY)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:02:42

>>417 남궁이장전은 승률 0 같던데

420 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:03:06

절정부터 노화가 한없이 느려진다고 하고
초절정부터는 90대가 20대 소저로 보인다고

421 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:03:07

>>419 이 팩트는 좀 아프군요...

422 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:03:28

여래신화장은 합마공빌드라서 아마 비슷했겠지. 명향도나 4비전필중은 법력빨인 거 같고.

제왕검형으로 강화된건 킹갓명월심인. 심검 이전엔 폼잡고 반격할거임! 하는 텔레폰 펀치였던게 자동반격으로 업글되서...

423 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:03:49

크아악

그래도 그 뭐시냐

승룰 100퍼면 수지가 전투 묘사를 생략했겠지

424 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:04:21

솔직히 명월심인 초강화는 수지도 무결장을 튕겨낸 북서명월이 대단히 감명깊어서 그랬던거 아닐까.

425 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:04:24

아, 여래신화장이 원거리 장풍발사처럼 됐던가?

그럼 그건 금강명화면 좀 달라졌을수도 있겠다.

426 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:04:56

금강밍후아 화염도 유무따라 트리가 달라진다

427 이름 없음 (W0gPs57CxY)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:04:57

보면볼수록 화음파장은 진짜 미친 무공이다

428 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:05:06

금강명화면 깨달음 때문이라도 법력 올리지 않았을까?
저 0.5배율 따리 금강문 가지고 깨달음을 얻을 수 있을 것 같지 않다.

429 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:05:09

화염도는 애초에 남자밖에 못배운다

430 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:05:50

남자밖에 못배운다니

일단 무공을 뺏으면됨 ㅇㅇ,,,

431 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:06:13

긴빠이치면 그만이다

432 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:06:17

비정사면 결말에 북경에 게이트 열어서 현경인 하진, 명화가 나설수밖에 없는 이유를 만들어주고
하진, 명화를 중심으로 게이트 건너편을 정복한 다음 판도물로 세계를 정복하고
세계정복이 끝나면 우주로 넘어가서 스텔라리스를 찍으면 된다

정사라면 어림도 없지만
비정사라면 쌉가능!

433 이름 없음 (W0gPs57CxY)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:06:19

대절국사를 죽이고 무공을 쟁취하기 금강명화면 화경 대절이랑 맞짱 함 뜰테니

434 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:06:20

대절국사 줘패고 무공압수 레츠고

435 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:06:31

튼튼체조를 하는

금강문 제자들

436 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:06:32

화음파장이 지성 X 내공배율인데

이게 절정 이하는 죄다 싸그리 녹여버리는데
무림의 99.999퍼센트는 절정 이하란 말야

437 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:06:46

애초에 화염도 그거 구전으로 전수받는거란 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:06:49

사실 튼튼 효과 최대로 보려면 법력 올리는게 마즘...

법력올리기 빌드업이 빡신거지.

439 이름 없음 (W0gPs57CxY)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:07:02

대절국사 패서 협박하기

440 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:07:07

시시의 화음파장

180×5 = 900

441 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:07:41

대절에게 최면어플을 쓰죠

442 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:07:42

진법이니까 제갈 같은데면 뭔가 파훼법이 있지 않을까?

443 이름 없음 (W0gPs57CxY)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:07:42

만약 제갈이 화음 파장을 배웠다면
300×5 네

444 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:07:58

금강문 얘들이 튼튼체조를 한다면 그건 명화가 자기 신공을 뺏겼단 소리고 색마놈에게...

금강명화가 남자가 맺어지더라도 자기 의지로 잡아야 하건만... 아 사파라서 뭐 경험 정돈 할 수 있죠 해도 되나.

445 이름 없음 (W0gPs57CxY)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:08:02

그치만 제갈 본진 시시한테 털렸고...

446 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:08:07

이혼대법의 힘을 쓰면,,,

447 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:08:12

구구법구 근돈주파

이쪽을 보는

448 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:08:31

달라이라마오열

449 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:08:56

긴빠이 스페셜 리스트 금강문이라면 쓸만한 무공 양도 수단은 가지고 있을거야(?)

450 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:09:23

화염도 구결 불기vs서장? 그런건...존재(ry

451 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:09:31

생각해보니까 무공긴빠이 전문가 야율은 이혼대법으로 뜯어낸걸까

452 이름 없음 (WmpSsN7src)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:10:03

물론 금강명화는 합마공이 있다

453 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:10:13

>>444 참치성향 생각하면 생사결로 목따고 장문인등극(물리) 쳤음

454 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:10:13

프리 티벳을 잔혹하게 짓밟는 금강명화 으헤헹

455 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:10:14

금강명화면 튼튼족자 보여주기 싫어서 역근경 배우기 위해 범어 독학했다 향 쬐금 추가되는 거로 불탔다가 깨달음보고 가라앉지 않았을까?

456 이름 없음 (7v1le.LRwg)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:10:18

야율은 야율연어가 원래 가지거 있는 거일걸

457 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:10:21

구 구 법 구

458 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:10:42

역근튼튼이라는 환상의 조합 레츠고

459 이름 없음 (WmpSsN7src)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:10:50

팥고물

460 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:11:07

서장도

중원이다

461 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:11:31

황실이 튀어나오니까 아 뭐 당연히 황실이 저러는게 맞는거 아님 하던 참치들 보면

아 뭐 당연히 사파는 저럴수 있는거 아님 소리 나올지도 몰라서.
걍 사파답게 즐기자고 싫으면 항산갔어야지 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 그냥 즐기는 금강명화되었을지도.

462 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:11:37

근데 연어가 무공돚거한 거 이혼대법 써서 그런 건 맞는 듯

463 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:12:13

연여야 네 백보신권이 어디서난거냐앗

464 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:12:22

운몽선자 특

필살기가 두개인데

하나가 암기고

다른하나가

섭심출 초강화버전

465 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:12:43

수지수지. 책보고 법력 올리기 법계나 도계 이외ㅇ디 문파세가의 서고로도 가능한지 물어봐도 되나요?

466 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:12:50

천운오화면~~

뭔지도 몰루겠어

467 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:13:02

초절정 이혼대법

구파나 세가 대다수 장문인 가주들 절정인 거 생각하면

EZ겜이긴 하지

468 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:13:11

화염도는 npc용 기술이겠지, 주인공이 먹을 각이 안보인다

469 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:13:20

유계로 법력을 쓰면 좀

웃기긴해

괴력난신은 없다는 공자의 힘으로 괴력난신 데스빔을 쓰는

470 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:13:27

섭심술...이혼대법 친척아님?

최면어플은 구무협의 근본이다

471 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:13:31

예전에 화염도 설정한 거 있는데

472 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:13:49

용상화염도를 쓰게해다오

473 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:14:23

구마지 시체 잡고 협상하실?

474 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:14:28

정의의 이혼대법 플레이도 재밌을거 같긴해.

산려를 최면타락시켜서 진짜 대산려(?)
시시를 최면타락시켜서 진짜 호국여협(?)
유진호를 최면타락시켜서 진짜 충신지사(?)
구양나락을 최면타락시켜서 진짜 모래고기(?)

475 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:14:40

용상화염도라니 그런 씹사기 조합이 가능할리가 없다

476 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:14:49

즉신불 국끓여먹으면 법력오른다는 소리

궁금하긴한데

477 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:15:16

대절국사가 화경찍고 중원 쳐들어올시 대절국사용 데이터니까
천산육양장이랑 능파미보 같은 부류일듯

478 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:15:40

화염도 오피셜 없어서 확신이 안 선다

건곤마냥 내공량에 따른 부스트 있으면 불가능도 아냐ㅋㅋ

479 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:16:00

화염도
내공 1000 소모
명중식 (8000/5+법력+내공)x내공배율
피해식 (8000/10+법력+내공/1.5)x내공배율
극 효과로 내공 소모 1500에서 1000으로 경감,
또한 '심즉살'의 묘리로 명중을 무조건 '급소'로 판정.
급소 판정 시 @0 9 다이스에서 6 이상 나오면,
피해량에 상관없이 상대의 기혈을 '1 이하'로 만든다.

480 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:16:03

2부 사파 주인공으로 명화 시체 끓여먹으면 법력이 오를까?

481 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:16:30

와 화염도 개사기네

482 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:16:35

일단 시체 끓여먹는다는 소리에 눈돌아간 항산펀치를 맞는게 먼저 아닐까?

483 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:16:36

시체 없을 것 같은데

484 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:16:52

>>480 시체가 없는ry

485 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:16:53

지금 보면 무슨 생각으로 이렇게 정했나 싶다ㅋㅋㅋ

486 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:16:59

현경 시체가 있으면

일단 장삼봉부터 도굴했지

487 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:17:20

아니 이건 비유니까;;; 즉신불 끓여먹으면 법력 오른다고 하는거의

488 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:17:25

마뇌가 장삼봉 시체 들고와서 현경강시 보여주는 전개

기대했어

489 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:17:32

즉사기만 빼면 할만한데?

490 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:17:36

명화 시체가 있었으면
항산파와 산서의 주민들이 이 악물고 구하려고 할듯

491 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:18:03

.dice 0 9. = 0

492 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:18:11

화염도 위상생각하면 뭐......

493 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:18:13

애초에

신공 든 시점에서 앵간하면 뭐든 깝치면 안된다규!

494 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:18:14

495 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:18:17

화경강시는 솔직히 기대했다.
크악 어째서 유진호 강시 검제 강시 안 나온

496 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:18:38

유진호,.. 검제... 죽어서는 같이있구나...

브로맨스...

497 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:18:53

물론 수지 버전으론 저런 식은 아닐 테지만 화염도

498 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:19:13

솔직히 화경 시체들 냅두고 폭풍왕이나 소민민만 강시만든거 보면 마뇌 취향이(?)

499 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:19:27

유진호의 시체가 남긴 했을까? 대역죄인이니 사지가 끊어지지 않았을까?

500 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:19:32

소민민은 호두야!

501 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:19:32

애초에 예토전생 해도

오로치마루가 소환한 초대와 2대가

3대와 싸우는 그런 전개라

(?)

502 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:19:41

신공 들고 어그로 관리도 나름 했다고 생각했다

근데 저쪽에서 달려들더니

503 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:19:44

나는 감후로 만든 화시분으로 뭔가 활약할줄 알았음

504 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:20:00

흑흑 왜 정파에는 강시 쓰는 문파가 없는 걸까. 문파마다 강시 통신 하나 마련해두면 전서구가 필요없는데.

505 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:20:05

유참치 시체 있어도 화경의 몸이란 그런 저급한것에 당할리가www 해서 못 했을것 같은

506 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:20:16

물이 없는 곳에서 이 정도의 수둔을?

양참무는... 나루토다...

507 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:20:31

아 쑤지 질문!
감후로 만든 화시분은 일반 화시분에 비해 뭐가 더 좋은건지 궁금함요!

508 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:20:35

강시통신은 양자얽힘인가?

509 이름 없음 (P8neCqddcU)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:20:36

구마지는 시체 남지 않았나?

510 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:20:43

하지만 유진호를 두 번죽인 천생신무
배은망덕하게 전대 무림맹주를 숙청한 철혈

이런 서사는 현경에 갈때 파워업할 좋은 수단이 아닐까(?)

511 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:21:07

강시통신의 원리란 뭐야 쿠도

512 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:21:18

우리가 훔친 즉신불이 구마지 거임

513 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:21:23

법력파워요

514 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:21:43

맞아

달마 거 행방은 수지만 안다

515 이름 없음 (P8neCqddcU)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:21:46

구마지 현경 아니었어?

516 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:21:49

무림 사이언스

517 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:21:53

강시법력케이블을 깔아서 중원을 연결한다

518 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:21:54

구마지는 무공을 잃고 그냥 고승이 된거니까

519 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:22:03

>>507 A. 유진호 미소가 2배가 됩니다

520 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:22:05

법력이 높으면 구마지의 즉신불과 상호교통해서 화염도를 얻을 기회를(?)

521 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:22:12

대참치

522 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:22:15

구마지 화경 최상이야

523 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:22:25

해피해피참치구나

524 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:22:28

따로 성능 더 좋아지거나 이런건 없나보네

525 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:22:38

해피참치가 해피해피참치로...!

526 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:22:54

그러면 ㅇㅈ이지...

527 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:23:03

어째서 1등 공신은 명화에게 화시분을 넘겨주지 않은(?)
수선녀는 비기 죽인 천일신수를 루팅했는데(?)

528 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:23:05

아 따로 성능이 더 좋거나 그런건 없구나..
감후로 만든 화시분은 호신강기를 뚫는다거나 그런게 있을줄 알았는데..

529 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:23:17

가의신공 맹렬한 진기 이거 명륜전파동 4연타도 그냥 튕겨내는게 가능한가?

530 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:23:24

구마지는 단예한테 내공 풀드레인! 당해 아예 무공 다 잃어버린 다음에야 진정한 고승으로 진화했으니....

531 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:23:34

젠장 또 단예야

532 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:24:09

아잇 근데 명중을 무효화하는게 아니라 피해를 없애는거라 대교불공에는 또 얻어맞네(...)

533 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:24:36

어차피 독고구검 심법밴 앞에서는 그저-

534 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:24:38

독고또너야?

535 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:24:50

여의지경의 무조건 회피를 선언하면 되긴하는데

536 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:24:57

어째서 서독의 진인에게 화시분을 넘기지 않는 것이지?

537 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:25:07

이것도 독고가 갈라버렸다도르 시전할거 같아

538 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:25:21

>>536 구양 씨를 달았어야지ㅋㅋ

539 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:25:28

튼튼 튼휘감? 가의신공 여의지경? 명옥공 두공전이?

어 다 밴이야~

540 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:25:51

진짜 개초딩무공 그 자체잖아

541 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:26:19

튼튼처럼 빠르게 경지차를 벌려서 경지빨로 누르는거 외엔 답이 없어보이는 독고.

542 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:26:27

심법이 아니라 무공 자체 성능으로 쇼부보라 이거네

543 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:26:32

비전보다 빠른 즉사공격은 도대체 뭐야 쿠도

544 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:26:47

근데 지는 심법 3배 쓰고wwwww

545 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:27:05

성 좀 같다고 법존이 받을 유산을 가로채다니 적폐놈들 같으니라고(?)

546 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:27:07

일단 파기식이 밴하는건 심법의 공격적인 사용인건데
사실 심법 사용법 대다수가 공격적 사용인지라 역근경 정도가 아니면 다들 밴 당한다

547 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:27:22

독고 상대론 공격을 맞고 턴스킵 당하지 않거나(무초식) 상대 공격을 틀어막는 기능(자동반격)이 필요함.

548 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:27:46

자동반격 의외로 밸류가 낮다(?)

549 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:28:01

나도 그렇게 텍스트해석했는데
잡담판에서 수지가 금강불괴도 갈랐다 가능하다고 했단거보면 걍 다 가르는 모양이야

550 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:28:02

자동반격 생각보다 있으나 없으나 별 상관이 없음...

551 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:28:24

파기식 상대 공격에만 적용되는거

경태제 버전이나 그렇고

원본은 그냥 다 무효오오옷일거 같긴해

아니 비단 심법이 아니라 그냥 뭐든-

552 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:28:28

구양명화

흠...

553 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:28:34

생각해보니 양참무 독고구검의 파기식이면 상대가 무슨 공격을 하든 죄다 +2 절대 명중 붙여서 공격하는거 가능하지 않을까
어쨌든 심법은 쓸거 아냐(...)

554 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:28:43

독쓰는 aa 뭐있지

555 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:28:56

솔직히 구양나락이 풍씨 AA였으면 모를까(?)

556 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:29:01

그냥 약물만 써도 죄다 독으로 퉁쳐도 문제 없다

557 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:29:09

본편에서 썼으면 파기식 무숙 따져서 봤을듯?

558 상관소장◆FrnOIZAQlk (HhbEDHz2Qg)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:29:24

참치들에게 좋은 소식

드디어 주역의 스펙이 결정되었다! 수지컨펌을 받게 되었단 말이다!

559 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:29:28

파기식 쓸때 절대 명중 없던거 생각하면 3,500 간신히 채웠을 가능성

560 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:29:40

호우호우 등장하는 주역이 누구인가오

561 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:30:08

범어랑 동티어인 주역 드디어 나오나?ㅋㅋㅋㅋ

562 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:30:21

경태제는 25-35자질의 패배자니 말이지(?)

563 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:30:41

>>562 경태제 : 더 많은 영약

564 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:31:22

경태제 그 자질로 독구 3500*9식 수련하려면
황제 생활할틈도 없이 무공무공했을거 같은데

그러니까 황제병신권을 맞는것(?)

565 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:31:37

화경 경태제가 수련해봐야 .dice 1 10. = 10 x 4~8 이정도라고(...)

566 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:31:55

와아 크리다...

567 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:32:04

그놈 자질 알고나서

도대체 영약을 몇 개를 처먹은 거야 말만 나왔음

못해도 n백개잖wwwwww

568 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:32:31

신료 : 아니 황제가 돌보라는 정사는 안보고 맨날 무공수련한다고 쳐박혀있다니깐?

569 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:32:33

영약 수백 수천을 구해놓고 그걸 서순에 따라서 콤보 효과 노려가면서 먹고 소화시키고 한걸 생각하면
그것도 눈물난다(...)

570 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:32:35

영약은 대체 왜 무숙을 올려주는 것인가

571 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:32:46

크리떠도 120 실화냐

572 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:32:52

황실은 가능하다

573 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:32:58

>>568 아 정확히는 황제가 된건 화경 최상 찍고 난 이후니까 문제 없다(...)

574 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:33:04

풀쪼가리 하나 먹는다고 배가 차냐고ㅋㅋ

575 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:33:06

"왕의 영약" 명나라 내탕금(?)

576 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:33:49

수련식 보면 2차들 다 으엑 거리는 이유가 있는

577 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:33:55

사실 정사대전 동안 경태제는 다른거 안먹고 오직 영약만 먹어댔던거 아닐까
그래서 성질이 용봉지회 때보다 더 더러워진거야

578 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:34:08

이게 저점방어가 안 되다보니 일어난 ㅋㅋㅋㅋㅋ

579 상관소장◆FrnOIZAQlk (r8h3TkdAcw)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:34:09

수련따위 안하면 그만(?)

580 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:34:54

속성본 보정으로 x 3을 달아줘도

1 주화입마
2-5 +9
6-9 +18
0: 크리(+36)

이게 말이냐

581 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:34:59

이장이가 경태제 영약 먹은 만큼 먹었다면 현경을 갔겠다

(드립임)

582 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:35:01

굳이 협 안하면 수련따위 안해도 행복해질수 있다.

이류의 무공으로 행복을 손에 넣은 호시노가 증명한다.

583 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:35:36

저점방어법
1.스승
2.특정 기연
3.황실

584 포르데◆LdrdqtSAYs (nmOU8/T4rY)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:35:52

중간값만 꾸준히 떠도 은근 잘 크는데

현실은 중간값은 고사하고 한자릿수라

585 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:35:56

영약만 쥰내 쳐먹었으면 성질 고약해질만하지

무림... 죽인다... 하면서 풀떼기 씹은거아냐

586 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:36:10

팩트)2류도 강한 축ㅇ다

587 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:36:22

경태제급 영약을 먹은 사례의 대표적인 예로는 웨폰 장이 있으며(?)
20세 화경이란 기록

588 상관소장◆FrnOIZAQlk (DHlEtZam8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:36:52

배우자나 자식이 강하면 수련따위 안해도 된다

589 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:37:12

자질 92(실질 96)을 굴리다가 11로 팍 떨어져버리니

개빡세다 진짜

590 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:37:17

독고구검 오우너 남편의 힘을 쓰면...

591 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:37:22

태양화리 같은 거 먹음 되지.

기생충 감염이나 당해라.(막말)

592 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:37:28

아이러니한것은 1.5애들 싹다 자질 높잖아?

노주화입마 있는거부터가 개사기인데 다들 무공 수련땜시 으엑 당하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

593 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:37:30

근데 화경 깨달음은 영약으로 안된다는데 구양신공 내공이 오르니까 깨달음도 같이 얻었나?

594 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:37:32

강나라 기준으로 화경은 4~5명. 초절정은 30~50, 절정은 100~150. 일류는 1000. 삼류는 뭐 무림인 한도치인 20만이라고 하면.

이류는 몇 명 정도의 비율일까?

595 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:38:14

대충 300~500?

596 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:38:44

3천?

597 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:38:49

근데 하진 놈 련이가 죽을 위기인데 은거지에서 꼼짝도 안하는거를 보면(?)

하진 : 14살에 일류도 못 단 놈 따위가 내 자식일리가 없다(?)
하다못해 연약한 이나바도 10살에는 일류였거늘(?)

598 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:38:50

1. 백년복숭아는 화경 깨달음도 준다
2. 장무기가 10연 크리 냈다
3. 사리사리가 잘못 알고 있는 거다(경태제가 구라침)

고르시오

599 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:39:12

거두명화로 이류 강호행 해보고 싶다.

600 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:39:15

운기조식 주화입마 걸려봐야 아 이 정도면 선녀구나 한다

601 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:39:38

3000~5000. 뒤에 0 안 넣었네

602 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:39:42

운기조식 주화입마같은 소리하네

무공수련 주화입마 정도는 걸려줘야-

603 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:39:44

장무기가 건곤대나이 6단계 찍으면서 화경 됐다고 하는데

604 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:39:45

@.dice 1 3. = 3

605 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:39:59

아오 하진시치

606 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:40:11

역적다운 사고방식 씨다씨

607 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:40:25

회귀 빼면 인정해두림ㅋㅋ

608 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:40:29

사리사리야

지성 150인데 속았구나

609 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:40:32

이게 다 하진 등장시키면 바로 비정사라서 ㅋㅋㅋㅋ

610 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:41:03

말했잖아

영약씨가 말랐다고

(?)

611 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:41:32

강나라 전역에서 수천개의 영약을 빨았구나 주기옥(?)

612 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:41:38

주가놈이 바닥 보일 때까지 다 퍼먹었군

613 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:41:41

태양화리 찜으로 먹었나 생으로 먹었나

614 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:41:41

아오 황제병신권 한 방에 터질 거면서

영약 씨를 말려놨냐고 경태제시치

615 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:42:20

수많은 영물들의 피와 눈물이...

잔혹한 황제병신권...

616 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:42:24

회로 먹은다음 머릿고기는 매운탕으로(?)

617 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:42:26

그래도 산월 2호기 시대에는 아주 미약하게나 영?약이 남아있을려나....

618 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:42:40

이나바한테 요리한 태양화리를 줄수있던 이유

지가 생으로 먹어보니 맛없고 요리하니 맛있어서(?)

619 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:42:41

그러고보니 거두명화는 사리사리랑 안 친해도 도화도 갈 수 있겠군.. 근데 소민민 격체전공 건 아려나? 파계법왕이야 모르겠지만 영광사태 내공 잃은 건 봤을텐데.

620 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:42:43

고추는 어디서난거니 경태제야

621 포르데◆LdrdqtSAYs (nmOU8/T4rY)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:43:06

경태제 이 미친 로이더놈

단죄해야겠지?

622 상관소장◆FrnOIZAQlk (DHlEtZam8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:43:10

존귀하신 경태제 전하! 어째서 황실의 개가 된 저에게 영약을 안주는(?)

623 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:43:24

죽어서

624 포르데◆LdrdqtSAYs (nmOU8/T4rY)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:43:36

민초들의 피눈물 묻은 세금으로 영약 파티나 벌인 폭군-

625 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:44:01

"영약 파티다!"

626 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:44:03

그런가?

627 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:44:05

>>617 그거 도화도/복숭아 밭 같이 진짜 쉽게 못 가는 곳이나

소림 대환단 무당 태청단 같이 사람이 만드는거

사실상 없다고 봐야할걸....??

628 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:44:33

태양화리 가치 생각해보면

주기옥 이 색휘, 설마 위자료랍시고 미리 선불로 건넨게(?)

629 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:44:38

그런가..... 어서 도화도 런을 해야(?)

630 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:44:41

강간약지 콘

631 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:44:51

1.5부쯤 되면 못 먹는게 정상이다ㅋㅋ

632 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:45:26

주기옥 : 내 사위와 헤어져라(태양화리 싸따귀를 날리며)

633 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:45:31

위자료 선불이라는 신메타 개척

634 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:45:45

태양화리 싸다구는 개같이 긁어먹어야지

635 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:45:47

구양신공 녹림은 어땠을까 싶다ㅋㅋ

636 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:45:50

1부 정사대전 이전 기준 구파라면 앵간하면 영약 재배 하고 있을텐데

무당, 소림 제외하면 싹다 다 박살나서 영?약 재?배? 상태이고

세가도 자기들 비법 있는 모용 당문 제외하면 거진 없다고 봐야

637 상관소장◆FrnOIZAQlk (DHlEtZam8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:45:51

애초에 1.5부는 주인공도 못먹는게 정상이고 주인공들이 먹는 것 이외에는 '존재하지 않는 것'이 정배라고www

638 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:45:51

아오 기옥시치 집착 개심하네

639 포르데◆LdrdqtSAYs (nmOU8/T4rY)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:46:10

하지만 1.5부여도 황실이라면 먹을 수 있겠지

젠장...

640 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:46:17

모용은 비법이라고 해야되나

사람을 넣고 가는건ㄷ-

641 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:46:29

기연 100의 힘을 쓰면

642 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:46:52

자질 .dice 1 90. = 3
기연 .dice 1 100. = 16

643 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:46:54

그러니 제발 주우원이 커뮤 이벤트 걸렸으면 좋았다고!

홍치제의 남동생! 번왕직까지 받은 진퉁 황족이라고~

644 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:46:55

아 빙정 먹고 싶다~~~~

노서아인의 맛있는 얼음과자~~~~

645 이름 없음 (954.cQitqI)

그런 와중에 꾸역꾸역 기연과 영약을 처먹는 석파천.
화경 갈만하다 하겠어요.

646 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

영물이란게 결국 환경오염이 되면 될수록 많이 나올수가 없어서.

산삼이 지력을 쪽쪽 빨아먹는 물건으로 유명하지. 지력도 지력이지만 경쟁자 생기지 말라고 땅에다 독을 뿌려대는 성질이 있었던가?...

647 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:47:05

황실특=기연 100

648 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:47:07

버러지구나

649 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:47:37

>>640 그 비법 박살나서 못 만드는 애들이 대다수인wwwwwwwwww

650 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:48:03

거두강연사는 어떻게 될까

651 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:48:13

고작 절정 하나 갈아서 만든 영약

두명의 초절정과 한명의 화경 중을 만듭니다.
효율 죽여준다

652 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:48:33

개발딸을 치고 인구가 늘어나면 늘어날수록 영약의 재생산구조는 망가질 수밖엔 없...

이와중에 해동에선 인삼재배법이 개발되어 영약재배가 가능해지지만. 영약급이라기엔 턱없이 모자랄게 뻔한 3년삼 5년삼 이런 것들 재배해 팔거고.

653 포르데◆LdrdqtSAYs (nmOU8/T4rY)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:48:34

그치만 주우원?

아들인 가정제 인성꼬라지 보면?

딱 봐도 좆버러지 새끼일 거 같고?

654 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:48:35

그러네

모용은 어서 화석신공 수용소를 만들어라

655 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:48:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ

656 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:48:49

근데 성여왕 감후 때문에 화경 더 빨리 됐는데

감후 습격 아니었으면 화경 등극 2-3년 더 늦었으려나

657 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:49:14

감질라 아니었으면 정상적인 깨달음 먹었겠지

658 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:49:22

5년은 밀렸겠지ㅋㅋ

659 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:49:41

깨달음이 없으면 그게 천생신무든 황실이든 화경 못찍지.

깨달음으로 통제하면 경지업은 억제될거라고 봄.

660 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:49:51

대충 정사대전(늦은)개막할때까지?

661 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:49:59

감질라만 해도 태도없이 지마트럭에 가는건 한참 뒤니까

662 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:50:17

시시도 주인공들이 초절정 달아서 자극 안했으면
산려한테 영약줘서 초절정으로 안 만들었을거고

제자 깨달음 수급으로 화경 늦게 갔을려나

663 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:50:18

토목때 감질라 따이니까 그 전에 화경갈거고

664 포르데◆LdrdqtSAYs (nmOU8/T4rY)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:50:26

감후 폭주 아니었으면

딱 정사대전 밀린 만큼 화경 등극도 밀렸겠지

665 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:50:47

깨달음ㅋㅋ

666 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:51:12

1500족 밍후아(몇 년째 화경 재수중)

667 포르데◆LdrdqtSAYs (nmOU8/T4rY)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:51:35

토목정사일월이라니 이게 대체 무슨 지옥이야

668 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:51:36

화경 재수행이면 시시처럼 내공만 드립다 높은 화경 하 되는거지 ㅋㅋㅋ

669 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:52:07

주우원 중국위키보면 나름 괜찮은 존재던데....

670 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:52:52

시시가 하진 명화 태어날때쯤 초절정 최상이었다고 하니까
깨달음 수급을 위해 25년간 매일같이 내공수련을 한 결과물이

화경 하 내공 7000인것(?)

671 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:53:02

중국황제는 받침대가 너무 많아서 어지간한 걸로는....그래

672 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:53:07

화경 못된 상태에서 신공빨로 특정스텟 경지초월수준만 유지하는 그런 초절정 최상 초강자(화경 못감) 상태로 쭉 살다가 죽는 뭐 그런 것도 가능했다고 봄.

673 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:54:05

튼튼으로 생활깨달음 복사하기

674 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:54:10

시, 책, 학문 좋아하는 황족(?)

얼마나 좋지 않은가?

675 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:54:17

현기일사, 무림팔자, 천하제일검 남궁이장보면 초절정 최상이 천하제일도 평범한거 같고.

젠장 왜 우리는 화경 달고서도 치일 걱정이고 현경에서도 황실에 치일 걱정이었단 말인가.

676 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:54:46

파밸이 우주가서 그랴

677 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:55:03

상대가 하늘이니까

678 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:56:03

으에엥 수지에몽, 2부에 태어나서 20세 천하제일인 되게 해줘(?)

679 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:56:17

상으로 20대에 무림을 조져주마

680 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:56:31

크아악!!!!

681 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:56:34

수지에몽은 일 때문에 바쁘대

682 상관소장◆FrnOIZAQlk (DHlEtZam8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:57:52

>>674 연산군도 시를 비롯한 여러 풍류를 좋아했었지?

683 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:57:57

자질.dice 1 95. = 90
기연 .dice 1 100. = 16

기혈 .dice 1 100. = 72
내공 .dice 1 100. = 98
이동 .dice 1 100. = 86
근력 .dice 1 100. = 17
기량 .dice 1 100. = 74
지성 .dice 1 100. = 77
법력 .dice 1 100. = 95

그냥 한번 돌려본다

684 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:58:11

685 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:58:26

기연만 100이었으면 튼튼 산려였을텐데(?)

686 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:58:27

소림이 딱이야

687 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:58:29

뭐지 저 천재는?

688 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:58:31

우오옷

명화급 법력

689 포르데◆LdrdqtSAYs (nmOU8/T4rY)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:58:50

모 콧수염도...

690 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:59:06

>>682 차이점 : 연산군은 직접 통치를 해야하는 조선의 왕이라면 주우원은 번국이 있지만 형님 헬프~ 하면 되는 놈이다(?)

691 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:59:22

와 개쩌는데

692 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:59:41

저거 어떻게 써먹을수있나 아까운데

693 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:59:47

산월쿤이 저렇게 나왔어야 했는데.....

694 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 13:59:56

기량 법력 쓰는 무공이면 스타팅 일류 가능하겠는데?

695 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:00:12

저 기연으로 종남파를 가냐면서 빠따를

696 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:00:42

저 기연이면 대 하오문의 이동 /20 경공도 어딜 감히 라면서 빠따 맞을거 같네

697 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:00:48

내공 법력

모산파?

698 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:01:12

산려급 천재가 의외로 흔한데 기연이 없어서 무공을 못배우는걸지도 몰라

699 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:01:30

자질 90

기혈 42
내공 68
이동 42
근력 0?
기량 44
지성 47
법력 65

산월 2호기가 이렇게 나왔다면....!!!!!!!!

700 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:01:47

평생 밭갈다 평안하게 살다 간 자질 96이 있을지도 모르지
근데 그정도 자질이면 보통 군인 가지 않을까

701 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:02:01

아쎄이

녹림이 기다린다!!

702 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:02:18

녹림훈련소의 수석입학자가 될수있

703 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:02:35

자질 90이면 외공 다이스

"1. + 8
2-5. + 14
6-9. + 27
0. 27 + 크리"

이거 굴리고 있었네 ㅋㅋㅋ

704 상관소장◆FrnOIZAQlk (DHlEtZam8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:02:45

참치산려...자질도 문파도 뒷배도 외모도 빵빵한 완전체

705 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:03:22

80과 81의 차이가 있을 줄 몰랐던 산월 2호기의 함정 ㅋㅋㅋㅋ

706 상관소장◆FrnOIZAQlk (DHlEtZam8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:03:31

문파의 네임밸류가 진짜 중요하긴 해요.

707 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:03:55

솔직히 보통

십단위로 끊는다 생각하니까 ㅋㅋ

708 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:04:02

무공 수련도에서부터 무려 곱셉 적용 직전 차이부터가 생기는.....

709 상관소장◆FrnOIZAQlk (DHlEtZam8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:04:47

큭...무당아루였다면 그런 굴욕도 없었을텐데...!

710 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:05:00

미엥화 자질 8만 올려줘(?)

711 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:05:10

이미 벌어진 일이니.... 그럼 2호기에게 기연을 퍼먹이시오(?)

712 상관소장◆FrnOIZAQlk (DHlEtZam8Y)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:05:26

산월쿤은 80의 벽에 막힌 것이다

명옥공은 배울 수 있잖아요(?)

713 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:05:39

자질과 문파와 뒷배 만큼 중요한게 본인의 의지.

자질 82 / 무당파출신 / 가르쳐주고 싶어 안달난 천생신무 대사형 /
유결월의 최종경지 이류(?)

714 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:05:59

아루아루는 걍 구파 or 오악급만 되어도 화산파가 어서옵쇼! 하겠지

715 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:06:18

유결월 네이놈

천비연형에 처한다(?)

716 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:06:23

하아

717 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:06:26

의?지? 산월 2호기에선 누구보다 강력한 의지가 있다

718 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:06:46

배경은 무슨 차세대 무림팔자 수준인데 결월아 네 어찌하여(?)

719 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:07:00

결월이는 진짜 게으른 애였지

그래서 열심히 할 수 있도록 마공을(?)

720 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:07:10

결월결월아...

721 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:07:13

의지

친목질의 의지

722 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:07:40

일이 바빠지니까

723 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:07:51

수련할 시간이 부족해

724 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:07:53

세상은 인?맥?질이야

725 이름 없음 (SdV03dGLmI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:07:55

ㅋㅋ 현경까지 가보고 보니 결월적 사고가 승리자였음

726 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:08:12

당가에 희생당한 사람들보다

영약을 위해 당가를 쉴드쳐야했을 산월이 더 슬펐을거야

727 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:08:23

일류까지 가고 띵까띵까 사는게 최고이신

728 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:08:46

결월적 사고

놀았으니까 럭키비키

729 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:08:48

당가를 옹호하는 위군자 양산월

네 이노오오옴! 인맥과 영약이 그리도 고팠더냐!!!

730 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:09:04

위군자에게는 위군자의 사연이 있어

731 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:09:15

앗, 생각해보니까 그렇네?
결월적 사고가 승리자잖아?

유결월 : 아 저는 트럭에 치인거고, 열심히 무공 단련해서 천하제일 현경된 대사형은(?)

젠장 할말이 없잖

732 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:09:17

사관이 맨날 무림팔자 기연 남기고 가!!! 하는데 정작 산월 2호기에게 기연 줄 무림팔자 생각해보면.....

733 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:09:26

양산월은 본래 천룡회주 후계자니까 당연한(?)

734 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:09:44

열심히해도 어차피 시시한테 따일거

걍 재밌게살다간 결월 우승

735 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:10:25

양산월 : 나는 무림팔자와 지존의 기연을 얻었으니, 나 또한 기연을 후배들에게 남기지 않으면 안된다.

" 육 합 귀 진 신 공 "

배워라 후배(?)

736 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:10:43

분광 : 황실봉고
십이 : 누구세요?
순호 : 구음태우기쇼
아루 : 주나?
백유안 : 청룡회봉고
후미 : 오랑캐가?!

어.... 음......

737 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:10:45

이어지는

대학원생의

의지

738 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:11:00

그낭 어디서 선천공 주워오죠 ㅋㅋㅋㅋ

739 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:11:18

아루는 이미 기연을 줬다. 충분히 말이지.

허탈할거야...참치들

740 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:11:18

황실봉고>>안락함

청룡회봉고>>머협감수성이 떨어짐

741 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:11:42

그 상관이현3

742 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:11:46

만아아아약 무림팔자가 안채워진다고 하면 수찌가 말아줄 남소림방장 기연이(?)있다!

743 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:12:02

청룡회의 뒷배가 황실이라면

청룡회 당두 임장홍도
차기 청룡회주 양산월도

쌉 가능

744 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:12:03

그 육합을 누가 복구해줬다고 생각하는 것이지(?)

육합도 무공들도 전부 내가 복구해줬다(?)

745 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:12:06

근데 트레잇 견계고 딱 하게 있던데 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ

746 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:12:18

산월이 앞으로 20년 남았네

뭐 이동 100에 삼크리 띄우면 해결이군(?)

747 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:12:20

그러고보니까 지금상태로도 팔자티오 2명이 비는구나

748 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:12:37

황실의 매트릭스구나

749 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:12:55

어째서 또 팔자를 만들겠다고 뛰어드는 참치가 존재하지 않는 것이지?

750 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:13:15

기연.... 대충 생각해놓고 3개 정도 있긴하다.

정확히는 3+1인가?

751 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:13:24

애초에 천하제일 황실의 정보력과 백만금군 앞에서 흑막놀이따위가 가능하냐고(?)

어디까지나 대황실이 쓰임새가 있어서 살려두는것이지(?)

752 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:13:28

기연이 너무 많아

753 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:13:42

그치만 팔자, 어차피 다 죽을 날 받아놓은 시체들이고....

754 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:13:56

팔선곤볼은 완성하고 싶어

755 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:14:08

그것이 있다. 팔자가 강해지면 강해질수록 최종보스도 그만큼 강해질 가능성이 너무나도 크신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

756 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:14:09

오모시로이한 기믹을 보여주겠댜

757 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:14:14

살수있어! 살수있어! 운좋으면 살수있어!

758 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:14:23

팔자가 강해질수록 호제의 경지가아

759 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:14:29

근데 산월이 죽으면 종남이 청룡회 되는거지?

760 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:14:41

호제 화경 하(?)

761 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:14:44

화산파 될수도있지

762 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:14:50

뭐 한간아루는 실질 전투력 최하위니까~

자기 혼자 호다닥 튈 사람이지(?)

763 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:14:55

뭐, 죽으면 배드 엔딩 치고 청룡회 흡수 블라블라 할거임

764 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:14:58

수지에게 또 고통받느니

든든한 비정사 2차하고 말지(?)

765 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:15:06

무림팔자의 인플레를 정상화하기 위해 등장한것

화경 중

인마 호제

766 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:15:27

종남파가 어디에 흡수되는 거시야 흑흑.

산월이가 종남해결하지 않으면

767 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:15:34

팔자 쓰고 싶은 마음은 굴뚝같지만

768 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:15:57

여길 봐도 저길 봐도 초절정 최상밖에 없네

내공 12000은 또 뭐야 시-(?)

769 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:16:22

그래서 아루는 21세기 화경찍나

770 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:16:24

호제 : 흠. 무림팔자?

호제 : 받아라, 천마신공!

호제 : 리부트 정상화 OUT!

771 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:16:31

인마님이 무림을 정상화하네

772 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:16:48

빰빠라빰빠

773 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:16:48

대충 아루가 21세기에 화경찍는 바람에 쓰촨성 대지진이 났다는 개소리(아무말)

774 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:17:19

아무튼 무림팔자 기연이나 남기고 가라(?)

775 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:17:39

1부 십대고수 8명(화경없음)이면 대충

만국+칠실+화열+이장+적하+유매+산려+엽철 VS 유진호

흠. 내공 번 생각하면 의외로 해볼만할지도?

776 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:17:49

그러고보니 1556년에 섬서에서 대형 이벤트가 하나 있다

777 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:17:55

다시 봐도 어제 크리는 얼탱이가 없다

778 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:18:02

섬서 대지진이라고

779 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:18:03

습 대성괴 한방에 다뒤질거같은데

780 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:18:03

양산월이 청룡회주에게 받는 기연(?)

오모시로이 하구만

781 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:18:05

782 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:18:26

잠깐 일 보고 왔더니

이래돼있네

783 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:18:37

화경뎀감+옥기린의 때문에 딜이 안들어가

784 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:19:04

무림팔자의 기연 계승한 산월이면 중간보스가 뭐 형산사태에서 개고수들 무공 슈?킹?한 쾌락왕이라도 됨? ㅋㅋㅋㅋ

785 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:19:52

십대고수 화열의 신조협 딜이 2천대였는데 이거면 이빨도 안박힘

786 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:19:55

내공 번을 노려야지. 만국이 금강불괴로 일반적인 공격은 막고
대성괴는 유매가 노력해서 막고, 못 막으면 칠실이 리레이즈하고, 그거도 못하면 하나씩 희생양 치우기

787 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:19:57

쾌활왕

내공 '마가타국뭐시기' [2000/2000]

788 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:20:03

아!루는 21세기에 돌아온 풍...의 무덤 앞에서 깨달음 못얻으면 화경 못될거같음.ㅎㅎㅎ

789 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:20:04

어쩌면 동방불패 레이드 참?가일수도

790 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:20:38

칠실이 뺑이쳐야되는구나

791 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:20:45

동방불패! 유향고 장문인의 복수이다!

받아라! 검정중원!

792 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:21:03

튼튼쾌활련이 아니라 그냥 튼튼쾌활이야?

793 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:21:05

그 항고햄은 역적으로 죽-

794 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:21:13

소오강호면 향고 죽은지가(읍읍)

795 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:21:56

그냥 규화보전이 먹고싶엇던게 아닐까

(?)

796 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:22:00

련이 은거엔딩 돼서

797 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:22:02

사이사이 산려가 킹해했다도 해주고, 신공보유자 많으면 생각보단 해볼만한 싸움이긴 함.
기믹이 여럿 있단 소리니까. 그래도 유진호가 이길거 같긴한데 아예 싸움이 안될 수준은 아닌듯.

798 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:22:47

하련이 은거확정났나?

799 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:22:52

그러니까 련은 빠져도 쾌활체조는 유지되는 거냐고

800 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:22:53

근데 무림팔자 꼬라지보면

안올 후미루

통수확률 사파이상 아루

아 사파부터 죽이고시작하죠 순호

흠...

801 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:23:29

안 오면

그냥 팔자 아님 박아버린댔으니까

802 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:23:32

몰?루 줍기만하고 안배웠을 수도있고

803 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:23:45

>>800 아루는 싸울때 통수 안치잖아, 싸운 다음 통수를 치지

804 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:23:49

뭐 후미루는 만두카이로 갈아타면 끝이니까

805 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:24:05

무림팔자에 정?파가 없는것은 슬프다.....

역시 남소림방장이 될 소림 주인공부터 먼저 할걸(?)

아니면 비우기 성공한 가의신공 주인공이라도-

806 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:24:06

질거같으면 바로 일월종자될거가튼데

807 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:24:13

쾌뭐시기 무공셋 꼬라지 보면

튼튼이 재밌다

808 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:24:23

안오면 그냥 오랑캐고수지(?)

809 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:24:41

아루는 정파라고~ 엄청 착한 아이라고~

그래서 호제언니, 저는 약속대로 안때릴거죠?

810 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:24:46

솔직히 1부 참치들이면 팔자 칭호 박탈이라니 못 참고 갔을거 같은데
무림의 명성과 세간의 풍문이 얼마나 헛된건지 깨달아버린 참치들이라

팔자 칭호 박탈? 응애 난 이때까지 키워온 시트가 더 소중해. 은거하자도 상당히 있을걸로 예상함.

811 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:24:49

비우기 성공한 가의신공 주인공이면 호제 씹버프 더 먹여도 ok라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

812 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:24:50

쾌락왕 무공들 보면 튼튼 정도가 아니면 호환이 안되는 마구잡이형태라

813 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:24:57

그러니까 명화가 버린 튼튼이 쾌활왕한테 갔다고?

814 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:25:15

그건 아무도 모른다(?)

815 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:25:15

거두명화는 언제쯤 저 법력을 쓸 수 있게 될까.

816 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:25:21

섬서 대지진 발원지가

딱 종남산 인근이네

Hmmmm........

817 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:25:36

근데 형산사건 그거 아직 누구무공인지는 확정 안났지?

818 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:25:37

아오 미엥화시치. 결국 사파 근성은 못버린(?)

819 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:25:53

어차피 그 산시 대지진 산월이 죽은 다음이야(?)

820 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:26:07

천야햄처럼 수시로 빌드갈아버리기 실천했을수도

사유? 그냥 쾌활왕이니까~

821 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:26:16

법력은 원래 있으면 든든하고 좋아

822 이름 없음 (eA0fHkJ3Yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:26:17

잠시 봉문한 남소림사 앞마당에 앉아서 고구마 튀겨먹는 남소림사 방장 련이

보고싶었다(?)

823 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:26:24

일단 후보중 하나가 현천 혁요 파군강 탐랑 천혜신공쪽이고 나머지 후보는 뭐있더라

824 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:26:42

튼튼의 계보

먼 옛날 석가족의 왕자에서 비롯되어
유탄지에게 이어져
최후의 무림맹주, 미엥화가 익혀서
그 끝은 쾌활왕.

825 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:26:45

또음

826 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:26:53

개강하니까 진짜

수련할시간이부족해

827 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:26:57

그냥 하진이 무공들로만 쭉 갔다놨을거야
명화 무공은 항산파에 있다고 다들 생각할테니

828 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:26:59

무림외사 본편은 무적화상의 무적보감....

829 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:27:19

왜 머리쓰는일을 따로 해야하는거지?

830 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:27:37

근데 진짜로 임팩트는 하진무공이 제일 쌘게 검선을 병신으로 만든 탐랑 그거 무림인들이 어카참음

831 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:27:56

1370년대의 무적'화상'의 무공...

규화보전 네 이놈!!!

832 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:28:15

이런 역도 놈들 감히 황제병신권을 탐하다니 사특한 마음가짐을 알겠구나(?)

833 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:28:16

규화는 ㅇㅈ이지

834 이름 없음 (eA0fHkJ3Yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:28:31

규화보티엔 네 이놈~~

835 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:28:52

이화접옥 하나만 있으면 광역기만 어떻게 막을 수단있음 초절정 8명으로 화경 잡기 가능할 것도 같다.

836 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:29:06

핫, 수지가 공개한 화경 명단에는 화상이 없다..
즉 팽'화상'...(?)

궁고자의 꿈, 무림외사에서 이어갈께(?)

837 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:29:24

규화보티엔은 대표적 마공이라서 그렇겐 안갔을거고
그러면 규화 빼고 보면 구음과 하진쪽이 가능성 제일 높을거 같긴 함

838 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:29:52

>>835 하진: 호오 버티는가

839 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:29:55

규화가 마공이라고 안먹었으면 소호강호에서ry)

840 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:30:35

이제 용봉지회 8강인 거 실화냐?

841 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:30:41

규화, 정확히는 벽사 땜시 나름 친다는 애들이 죄다 잘랐는데

842 이름 없음 (sVJYv5IMqU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:30:45

규화는 몰래몰래 챙겨먹지 대놓고 소요사태 터타릴 무공은 아니지 않나 ㅋㅋㅋ

843 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:30:57

아예 예시에 없는 다른 무공으로 설정해서

어딘가에 있을 진본을 기연 삼을 개고수 어장주는 없는 건가?

844 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:31:24

용상반야공?

845 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:31:34

북!명!!

846 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:31:35

애초에 200대고수라고 해봐야 죄다 법계 사파 정파 이렇게 내공도 갈릴텐데
엄격한 수지 월드에서 저거 다 상관없이 쓸수 있는 내공이면

걍 튼튼 아니면 북명.
튼튼은 흘려보냈고 정체도 모르니까

네 이놈 지마! 또 음모를 꾸몄느냐.

847 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:32:17

애초에 아루아루한테 책 쥐어준거보면 소무와 북명비급 따로 만들어뒀단 거고,

아오 지마시치

848 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:32:24

그거네

호제의 무림인 부수기

849 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:32:48

구음 구양이어도 쌉가능하잖아

850 이름 없음 (eA0fHkJ3Yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:32:59

아오 또 지마의 안배냐고

851 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:33:27

오...진짜 북명일수도 있겠다. 그렇다면 북명신공을 아루가 얻길 원하는 지마의 큰그림(?)

852 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:33:33

대회 참가 안하고 딴짓하기 해보니까 다음 용봉.. 참여할 필요 있을까? 싸우다가 지면 치료하느라 커뮤 수련 기회도 날아가는데.

853 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:33:36

854 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:34:06

용봉지회 귀찮지

하지만 전투를 스킵한다면

커뮤를 짜야해서 더욱 귀찮아

855 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:35:00

다다음 용봉에 참여해서 절정 최상 명화로 후목을 괴롭히자(제안)

856 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:35:16

거두명화에서 커뮤로 달달하게 법력과 깨달음을 얻은!!!

857 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:35:38

크아악! 크아아악!

커뮤! 커뮤! 커뮤 귀찮아!

858 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:35:38

일류가 필두되는 용봉에서 절정 최상 300족 명화로 트럭놀이를 하는거야(?)

859 이름 없음 (6pOKyOSdtU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:36:26

오늘따라 잡담판이 잘 갈린다

860 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:36:32

고묘에서 참치들이 "아 ㅎㅎ 4절기 수련하고 1절기 커뮤해야징ㅎ" 할떄

내가 커뮤 선택지 만드느라 얼마나 귀찮고 힘들고 귀찮으며 또 힘들었는지

어장주가 아닌 참치들은 알턱이 없지!

그러니 무협생존 말고 다른 어장에서는 어서 커뮤버튼을 누르도록 하시오

861 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:37:57

절정최상 제왕검형 극 거두명화

862 아메◆YQCHhsujso (7v1le.LRwg)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:38:29

련이? 시노랑 같이 은거함 이제 무림에 얼굴 내밀 일도 없지 않을까

863 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:38:56

수상할 정도로 힘이 강한 의원님

864 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:39:53

집에서 수련 커뮤의 비율을 어캐 해야할지는 실로 에매한 부분.
어차피 어장주도 귀찮아 한다면 걍 수련만 하는 게 낫지 않?을까?

865 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:40:13

어장주가 좀 고달파야

참치가 즐거움

866 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:40:45

나 진짜 꼰대같은 유학자/정파 발언한거 같음

867 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:40:54

나는 이전의 경험을 토대로

커뮤 쥐어짜느니 차라리 커뮤 불가상황으로 넘기련다

868 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:41:19

식당 주인이 고달플수록 음식이 맛있는 거랑 비슷

사실 뭘 만든다는 게 다 그렇지 뭐

869 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:41:23

억지로 해봤자 내용만 이상해지더라고

870 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:41:30

그리고 쉬운 커뮤 하나있음

일단 주인공 목이나 성대 부셔버리셈

871 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:41:39

그게무슨소리니

872 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:41:51

(진짜 합성수지 같은 생각한다...)

873 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:42:05

(합성수지도 저런생각은 안해)

874 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:42:08

거두명화는 별다른 대화없이 옆에서 같은 곳을 봐라봐서 깨달음과 법력을 얻었다!

875 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:42:13

커뮤가 싫다면

아예 없애라는 발상

876 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:42:14

그리고 자주만나는 인물들은 높으신 무림인이 아니라

대충 일하고 농사짓는 민중같아서 구어체로 막말하는

시정잡배로 하면 편함

877 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:43:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

878 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:43:21

>>872
>>873

아 거 싸우거나 수련할때

그런일 생겼다 하면되잔음~~~~

879 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:43:29

그야 야 이 놈팽이 새꺄 빨리 나무 안 패러 가냐? 다리몽둥이를 분질러뿔라!!

하는 놈들밖에 커뮤대상이 없으면ㅋㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:43:33

수지는 선택을 통해 지뢰를 밟아가고 그걸 어떻게 참치들이 해제하나, 그 와중에 어떤 서사가 나올지 흥미진진하게 소개하는 타입이라서
주인공의 커뮤 제한 선택은 잘 안하지.

881 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:43:33

와 수지

882 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:44:37

>>879 젠장 또 빙의강호야...

883 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:44:44

사실 양참무 커뮤에서 제일 시간끌고 귀찮은건

어지간한 무림인들 자체가 예절등이 갖춰서

말하는거 자체는 격식을 잘 차려 말해서라 생각함

884 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:44:49

정작 낫토도 말은 저러지만 커뮤제한 선택지는 잘 안줄것.
애초에 커뮤 제한으로 서사를 만들어낼 생각이 아니면

885 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:44:52

찍하고 침을 뱉으며 껄렁한 차림으로 오는 의형님을 발견한 주?인공

886 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:44:54

ㄹㅇ루다가

887 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:45:27

성대를 부숴도 필담이 있어. 주위를 문맹으로 만들어버려야 되겠군.

888 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:45:44

무림인 놈들이 예절도 없고 신념도 없으면 그냥 깡패랑 뭐가 다르지 하고 참치들이 혼동이 오니까.

889 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:45:46

너무하잖wwwww

890 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:46:06

그리고 목과 성대 박살나면

대사를 적으라고 하기보단

@이러이러한 뜻을 이러한 의도로 전합니다

라고 앵커하면 그만이거던요

891 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:46:08

나 서법 명화는(?)

892 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:46:09

사실 깡패랑 딱히 다른건 없다

893 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:46:53

무림인과 깡패가 딱히 다른건 없다고 까지 극론화시키면
그럼 국가는 곧 가장 강대한 깡패조직이다라는 결론도 부인을 못하게 되지.

894 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:46:57

깡패랑 다른점은 부자고(?) 공부했고(?) 넘사벽무위를 갖고 있다(?)

895 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:47:22

나도 어지간하면 커뮤 막 임의로 제한하진 않을 텐데

고마해라 마이 했다 아이가 싶으면 이리저리 유도할 듯

896 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:47:26

아무튼 말 안 듣고 개기면 칼들거나 줘패는건 똑같죠~~ 무림인이나 깡패나 국가조직이나~~

897 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:47:46

국가는 제일큰깡패조직이 맞다

그것이 무력의 독점이니까

898 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:48:08

애초에 깡패의 진화형태가 군벌이고

군벌의 최종진화형태가 국가이긴 하지

899 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:48:09

밍후와는 커뮤로 다 절기를 박을리가 없다.

하진이라는 하늘의 사랑이 없는이상은(?)

900 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:48:17

즉 그만하라 하기 전까지 최대한 많이 해두라고(?)

901 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:48:21

그래서 맘에 안들면 반란갈기잖아 아잇-

902 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:48:34

당연히 어장주로서도

"아주 잠시 볼일이 있어 자리를 비워두겠습니다,
손님으로서 오셨는데 제대로 대접해드리지 못하니 아직 저의 부족함을 느끼는군요.
차를 새로 내올테니 음미하며 기다려주시길"

하는 녀석과

903 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:48:35

결국

참치들이 수련할수밖에 없는 환경을 만들어줘야 한다

내몽고의 내전스핀의 힘으로-

904 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:48:54

"나 똥싸러 갈테니 차마시고 있어"

하는놈의 난이도 차이는 큼

905 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:48:55

야쿠자가 초진화하면 멕시코 카르텔이고

카르텔이 좀만 진화하면 국간데

906 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:49:14

대범주가 아니라 소범주로 나눠서 봐.

결국 그럼 세종대왕도 연산군도 같은 전제왕권 휘두르니까 죄다 쓰레기죠라는 결론같은거 나온다 훠이훠이.

907 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:49:17

시즌 101986호 몽골내전이 있으면 수련못하고 뛰어야지

908 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:49:32

모든 왕은-

909 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:49:49

'혁명'의 힘을 쓰죠

910 포이◆HaitfwkMrU (lhNAPhrws2)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:50:07

어차피 필요한 대화는 레스에서 다 하고 있어(?)

911 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:50:15

헉, 근데 국가가 깡패조직이라면 쑤지는...(?)

그런가 수지가 사파를 잘 쓰는건(?)

912 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:50:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

913 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:50:29

그래도 양참무 애들은 말투가 MZ해서 그나마 낫지 죄다 짐승하진 같은 말투였으면 어우

914 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:50:32

깨달음!

915 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:50:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

916 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:50:50

난 늘 국가에 불평불만이 많았는데

917 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:50:55

깨달음.... 깨달음!

918 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:51:10

국가 관심없는 파요(?)

919 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:51:14

>>913

글고보면 양참무에 주인공 스승들중에

920 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:52:01

야이눔아 네가 사람새끼가 되야지 짐승되서 그거 쓰고다니면 그게 뭐시가사람이냐이눔아

하면서 평상시에도 수련시에도

막대기로 줘패며 가르치는 걸인 괴짜 타입 스승은 없네

921 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:52:36

춘연(?)이 그거 고오급버전 아닌감?

922 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:52:49

걸인은 아니고 칼로 패가며 가르치는 괴짜타입 스승은 있었(?)
젠장 태극혜검 절대다이스 가지고 싶었

923 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:52:50

그렇게 하면 참치들 저게 스승? 할거잖아

924 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:52:50

국가는 깡패가 맞다(내년에 군대 가야함)

925 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:52:51

>>921

개웃긴

926 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:53:07

춘연이 줘패는 괴짜긴 했다만

927 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:53:27

>>923

그러며 실제 수련치올라가고

밥해주고 나물해주고 용돈챙겨주면

스승이라함

928 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:53:51

그리고 춘연이는 뭐랄까

패는것도 품격이 있음

929 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:54:14

ㄹㅇ

빠따질에 감동이

930 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:54:56

주인공이 엄연히 이류나 일류인데도

뭔 초식도 안보이는거 같이 막 이불먼지 털듯

휘두르는 노송나무 막대기 피하거나 막지도 못하고

무참하게 먼지나게 흙바닥에서 맞기만하는

품격없는 구타 스승은 무협클리셰인데

931 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:55:02

니어수를 겪었기에 니어수보단 잘 챙기면 스승이라고 여길것(아무말)

932 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:55:03

달달성류 밤꽃검법도 품격이 있으니까 돌려까는식의 말하기긴해.

춘연 : 코이츠 www 매화검법 너무 구린wwww 하진 않잖아

933 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:55:43

제자놈이 젓가락질 반찬 뒤적거리기만하고

먹지도 않으면 갑자기 이눔새끼하며

나무숟가락(내공담김) 으로 뒤통수 치고

934 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:56:00

유우기 같은 친구였으면 커뮤하기는 쉬었을 것 같다.

935 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:56:28

현대인 빙의자 아닌가 하는 의혹의 눈길을 잠시 받았던 유기 상관

936 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:57:08

여자는 정파쪽이 투기가 높은데

남자는 사파쪽이 투기가 높은 게 웃겼어

937 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:57:12

근데 품격없는 구타스승도 나름 비뢰도나 만선문에서야 나온 신무협 스승들 아닌가.

938 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:57:38

명예사파 허찐또너야?

939 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:57:53

치매와서 똥 던지기로 검을 가르쳐주는 검후 스승님은 클리세일까?

940 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:58:21

누구 똥이야 그거

941 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:58:37

그런게 클리셰인 세상은 싫어

942 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:58:38

검후님이 주신- (????????????)

943 이름 없음 (H.GmHQrN6w)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:58:45

경단

944 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:58:50

육소봉 봉무구천의 섬의 주인 노인이

청룡회 소속내지 당대 회주로 강하게 추측되는거 보면

황실이랑 연이 안닿았다고 하기도 어렵죠

945 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:59:19

양의식이 참치들 극혐했을거란 소릴 하는 이유를 알겠는데(?)

946 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:59:36

위천마펀치 작가가 그린 전통무협백합만화라고.

947 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 14:59:45

솔직히

팔자쪽에서 청룡회가 나오면

딱 에필로그 은거격으로 나오기 좋은 묘사임 ㅋㅋ

948 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:00:17

헉 청룡회....!

949 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:00:33

괴팍한 스승? 그거 완전 홍칠공 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ

950 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:00:35

헉 청룡회....!

951 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:00:48

청룡회!

952 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:01:03

역시 종남은 청룡회에 흡수가 되는-

953 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:01:09

청룡회의 주인은 임장홍이 아니었단 말인가(?)

954 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:01:09

허어억

청룡회=황실이라는 전개가앗

955 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:01:14

수지

고급 차 한 잔 가격은 몇 동 정도할까요?

956 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:01:25

온 세상이 황실이다

이 황트릭스에서 벗어나기 위해서는

957 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:01:25

고룡세계관의 진정한 흑막 청룡회

근데 묘사보면 이놈들

금전방의 후예들과 당가가 합쳐져서 주축으로 운영된게

거진 정설급이라 ㅋㅋ

그런데 한때 톱이 심랑 후예인 공자우였네?

꺄르륵~

958 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:01:33

홍칠공은 밥을 많이 뜯어먹어서 그렇지 밥대접해준다고 화경 무공 강의해주는 혜자였다고 ㅋㅋㅋㅋ

959 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:01:34

>>955 금단위까지 쌉가능

960 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:01:47

당가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

961 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:01:58

뭣 상관아루
뭣 당요애
뭣 심천양
뭣 양산월

너희들 대체-

962 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:02:02

>>955 어느 정도를 가진 품질이며 산지가 어디인 고급차인데요?

963 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:02:04

청룡회는 상관세가다

(황금경 풍)

964 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:02:12

사천당가도 개연성이라면 개연성이다ㅎㅎ

965 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:02:13

당가...???

966 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:02:23

그런가 역시 황실직속 청룡회 섬서분타 당주 임장홍과
예비 청룡회주 양산월(?)

967 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:02:23

ㅅㅂ.... 당가

968 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:02:29

당람 이년~

969 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:03:07

1.5부 공손주인공 누가 좀 "말아줘"

970 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:03:27

역시 산월세대 종남파는 청룡회에 이미 흡수도 되고 있??었?

971 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:03:27

>>962 아 거기서부터구나...

그냥 적당히 중산층 정도의 사람이 올 만한 곳에서 가장 비싼 차? 같은 느낌으로

972 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:03:32

고룡작품은 잘 모르긴하겠는데

당가+무림팔자 심천양, 상관아루, 양산월의 후예 조직이면
이건 흑막이 아니라 정당한 무림권자들의 통치인게(?)

973 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:04:03

근데 족보 따지면 당람(당월심) 할아버지가 산월이 친우인.....

젠장 산월2호기 인맥의 왕인거냐 ㅋㅋㅋ

974 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:04:16

역시 예비 청룡회주(?)

975 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:04:21

황산 모봉 정도면 꽤

값이 있고도 적당할듯

976 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:04:22

일단 포이가 쓰는 안휘의 황산에서 나는 차라면

찻잎이 50g당 8~9만 위안, 그러니까 대충 30금일거고...이것도 원가만 계산

흠...중산층 정도의 사람이 올만한 곳의 가장 비싼 차?

977 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:04:31

나는 임장홍이 위선자가 아니었으면 좋겠어

진심어린 '선의'와 '사명감'으로 구역질나는 행동을 하는 괴인이었으면 좋겠- (?????)

978 이름 없음 (fEtcnXCGaY)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:04:41

979 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:05:00

그 중산층이 어느 정도에요?

사람마다 중산층을 재단하는 기준이 너무나도 달라서요.

980 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:05:11

포르데야 그건 궁고자잖니

981 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:05:19

근데 여기 청룡회는 다르잖아(?)

어, 백유안이 만들 예정이라고~

982 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:05:22

그냥 대충 공산당원에게 주는 일상적인 선물 정도라고 보면 되요?

983 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:05:26

>>977 궁고자가 이 글을 좋아합니다.

육등분의 신부 궁사랑.
여자의 적 임장홍.

아아, 연결되었다. 네 녀석 규화보티엔을(?)

984 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:05:35

적당히 비싼편이겠죠

금으로 따질만큼 합당한 차라면

985 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:05:50

아 하긴 중산층도 기준이 다르네

>>982 응 그 정도

986 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:05:58

애초에 모용세가 손님방 문이 10금인 시점에서 뭐...

987 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:06:28

그만둬! 하진이에게 준 200금의 가치가 차 1kg이 안되는데
지는 영약을 밥으로 퍼먹으면서 쪼잔하기 짝이 없는 경태제 쉑이 되어버려(?)

988 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:06:58

그 행동에는 일체의 '사욕'도 '야망'도 '악의'도 없다

모든 것이

'선의'

989 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:07:20

공산당원에게 줄만한 일상적인 선물정도의 품질을 지닌 차

그러면 가게의 인테리어는...적당히 중소표국의 주인들이 오는 거라고 보면 되겠네요.

이 경우엔 '차 자체의 가격'보다는 '그 장소를 빌려준다'로 접근해야 할거고

이 경우에는 차 한잔에 2은~1금 정도 받아도 될거에요.

그만큼의 재력을 '과시한다'라는 목적도 있을테니까요.

990 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:07:26

전에 잡담판 발이지만 수지가 1금=600만원이라 했으니

6천만원짜리 문이군

991 포르데◆LdrdqtSAYs (RoIGEeuDjU)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:07:27

>>987 차가 사치품인 거지

992 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:07:55

지나가던 한 청년이 발에 부상을 입은 남궁가의

제자를 치료해주고 직접 업어 세가로 데려다줬다

세가는 청년에게 원하는 것을 달라하니

그저 어머니가 평소 맛보고 싶어하시던 황산모봉

1홉만을 달라 하였다

993 포이◆HaitfwkMrU (OGFkvYyHcg)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:08:03

>>989 땡큐 소장

뭔가 기준이 잡힌 느낌이야

994 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:08:03

조금 더 고급 차로 가거나, 더 비밀스러운 장소를 요하는 곳이라면 가격이 훨씬 치솟을거고요.

이건 차 자체의 품질보다는 그러한 사교의 장소 혹은 비밀모임을 제공하는 장소로 봐야하는거고

995 이름 없음 (MARNi2vBKE)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:08:15

임장홍 점점 설정이 괴물처럼 되가는 ㅋㅋㅋㅋ

996 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:08:18

그시대의 기호식품은 비싸겠지

997 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:08:58

다음 어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051192

>>996 의외로 중원 대륙에서는 안비쌌다.

998 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:09:15

아닛!?

999 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:09:19

원래, 니가 어울리는게 슈퍼맨, 배트맨, 스파이더맨이면 너도 원더 우먼은 되는거야.

풍청양, 방증, 충허랑 어울리는 놈이면 너도 괴물같은 놈인것(?)

1000 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:09:32

조선이나 이런 곳에서나 엄청 비쌌지. 절대적인 물산의 수 자체가 극단적으로 많다보니까 가격 자체가 그렇게 높게 설정되어있지 않아요.

도시에서 사는 사람이라면 기호식품 쯤이야...

1001 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:09:32

그리고 장소뿐만이 아니라

차를 탄다는 행위와 쓰는 다구도 생각하면
끝.