>1597051190> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1192- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-08-29 20:09:24 - 2024-09-02 11:33:08

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (jmAq.amp4s)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:09:24

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1190잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051087/

1191잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051189/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:22:56

우효

2 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:23:03

아뾰!

3 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:23:16

아 기왕 둘이 꽁냥 루트 들어갈거면
자질 아까우니까 무숙 긴거 하나 들고가면 좋잖아(???)

4 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:23:43

무공을 왜 배움?ㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름 없음 (pMMGdiHalM)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:23:44

이제 무공 쓸 일이 어디있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6 이름 없음 (pyHvwXP7sc)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:24:01

진짜 산월시대 관측하면 일단 1490년대까지는 살아있다가 되는게 참으로

7 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:24:15

무공은 은거 하기위해서 배우는거야! 목표 달성했으니 배울필요가(아무말)

8 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:24:31

아니 뭐 옆집 박씨가 꼴받게 하면 쓸 수도 있지 (?)

9 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:24:52

아 동네 무림 영웅호걸들이 오면 뚝배기 깨줄 체조 하나 정도는 배워놔야지(?)

10 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:25:00

소림무공 이미 배운거 있을텐데 뭐가 아쉬워서 다른 걸 찾아ㅋㅋㅋㅋㅋ

11 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:25:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 사관◆4g1YCWYJ9s (t1icsMV4co)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:25:01

요애는 매우 귀엽다. 그러니 살려주마(?)

13 이름 없음 (pyHvwXP7sc)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:25:12

????

14 이름 없음 (pyHvwXP7sc)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:25:28

요애 산월 시대까지 생존이냐고 ㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:25:46

빙잠에 물려서 냉동보관 됐다네요~(아무말)

16 이름 없음 (pMMGdiHalM)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:26:40

냉동보관(사망)

17 이름 없음 (pMMGdiHalM)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:27:37

뭐 나중에 호씨성의 흑룡문 무공을 익힌 사람이 NPC로 나올수도 있지 않을까

18 이름 없음 (MiwMA85mzI)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:28:39

2부 히든 문파 흑룡문

19 사관◆4g1YCWYJ9s (t1icsMV4co)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:45:01

장일오! 우리 모두를 속인거니?

20 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:50:50

장씨는 대체로 문제가 있다(음?해)

21 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:51:23

그러고보니 련이하고 시노 몇살이더라 엔딩즈음에

22 나린◆awDBnWd4K2 (f1tlcLznzE)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:51:25

하 또 웨펀의 후손인가

(?)

23 이름 없음 (pMMGdiHalM)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:51:48

련 15 시노 16 아닌가?

24 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:52:07

남소림사 습격편 끝!

25 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:52:11

일장춘몽 에필로그 남았으니 완결축하는 아직 아닌가?

26 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:52:21

련 14세 호시노 16세

27 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:52:28

굴릴 거 더 없지않음?

28 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:52:33

딱 성인 될 떄즘에 은거로구나.

29 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:52:34

에필이랑 용봉 가는 게 남아서 아직은

30 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:53:15

련이도 한 190까지는 클것 같은데
시노는 이나바과인가 복건과인가(?)

31 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:53:20

일단 다음주면 확실히 완결일 듯?

32 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:53:55

호시노 157cm이서 멈추겠군 키가

33 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:54:04

완결을... 내고싶어...

34 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:54:14

157도 중세기준이면 큰 편인ㅋㅋㅋㅋ

35 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:54:25

이동에서 참치가 1을 내면 완결난다(진?실)

36 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:54:32

그 당시 여성이 157이면 큰 편이야

이련이 괴물이 될 확률이 높아서 글치

37 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:54:44

제비는 어디서 엔딩치기로 정했음? 소오강호? 절대쌍교?

38 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:54:57

스승님 떠나보내면 1부 완 찍?어도?

39 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:55:06

제비어장 이동 1로 인한 홋홋홋의 앰부쉬(아무말 아님)

40 이름 없음 (pyHvwXP7sc)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:55:27

련 시노는 산월 2호기 앞에서 카메오라도 나올려나?

관측된다는것은 둘 다 1490년대까지 생존에 행복하게 사는것이니

41 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:55:56

ㅇㅇ

42 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:56:09

사관이 내보내고 싶으면 내보낼 듯

43 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:56:10

참치 깨달았어 련이가 죽었다는건 결혼이라는 인생의 무덤에 들어간거구나!

44 이름 없음 (pyHvwXP7sc)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:56:13

앵? 진짜 관측 예정?

45 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:56:33

메인 스토리는 소오강호겠지...

46 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:56:36

산월2호기에게 련이 시노라는 기연가능성이 생?겼다?(아무말)

47 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:56:52

기?연

48 사관◆4g1YCWYJ9s (t1icsMV4co)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:57:38

그게 기연 맞냐?

49 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:57:39

남소림방장 루트였으면 촤종경지는 뭐였을까 련이

50 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:58:13

착한 사람이랑 만나게 되서 연이 생기는것도 기연 아닌가?

51 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:58:30

초절정?

52 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:58:50

계획은 육소봉까지 다 있는데...

몸이 못 따라가는군...

53 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:59:23

법력 초절정이 하나더 사라졌구나....

54 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:59:29

개문팔극권 얻을 각이라도 있으니까 기연아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ

55 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 21:59:43

이제 련이와 시노 자식들도 등장가?능하게군 산월시대에ㅋㅋㅋㅋㅋ

56 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:00:13

련이와 시노 만나면 그게 기연 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산월이 때는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

57 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:00:37

?? : 대역적 무극의 아들과 그 아내! 자식들과 함께 참수한다!

58 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:00:49

기연보다 더 좋은것은 인연 (진실)

59 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:01:13

태현문? 철검문? 이런거 은근슬쩍 흘릴 수도 있고. 련이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:01:17

그치만 1.5부 인물들 중에 황실 인물들 플레이어블은 하나도 없잖

61 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:01:44

2호기 AA 관련 드립이었는데

62 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:01:50

아 삿갓 쓰고 면사 쓰고 다니면 굳이 눈에 띄일 이유도 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63 사관◆4g1YCWYJ9s (t1icsMV4co)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:01:55

참수하는거다(?)

64 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:02:17

육소봉이라니 얼마나 계획을 길게 잡은 거야 포르뎈ㅋㅋㅋㅋ

65 사관◆4g1YCWYJ9s (t1icsMV4co)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:02:20

그 황실.... 솔직히 산월 시대부터면 모를까 1.5부 초창기는 황실 가면 개판이잖아

66 나린◆awDBnWd4K2 (f1tlcLznzE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:03:33

만하~(만귀비 하이라는 뜻)

67 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:03:37

역적을 감싸는 건 명백한 국법 위반!

68 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:03:49

개판이어도 파워 하나는 1황 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ

69 이름 없음 (5Sodls7Kno)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:03:59

이 자식 당가는 감싸면서(?)

70 사관◆4g1YCWYJ9s (t1icsMV4co)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:04:10

성화제 시기면 물론 재위기간 중반부터이지만 응애 만귀비 마마~ 이 상황이고.....

71 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:04:15

계획은 100어장이야

72 나린◆awDBnWd4K2 (f1tlcLznzE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:04:19

당가는!!!

이몸의 [인맥]에 도움이 된단 말이다...!!!

73 사관◆4g1YCWYJ9s (t1icsMV4co)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:04:58

그러게 그 뭐냐 다이스가 새로운 인물 고르세요 할때

남자 or 여자 있었잖아? 그때 남자가 되어야 했어(?)

74 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:05:31

양그런거까지 생각하면 너무피곤하다오 이 악불군 같은 위선자!

75 사관◆4g1YCWYJ9s (t1icsMV4co)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:06:30

남자 나왔으면 주우원 나왔어(?)

어, 홍치제 동생이자 가정제 애비인 진짜 진퉁 황족이!

76 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:06:44

화경찍고 헌경. 생사경찍은 명화지만
튼튼 역구음에 버금가는 기연은 비기다.

선연은 곧 기연이야

77 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:08:02

솔직히 명나라
산월시대 끝나면 고려천자 치세잖아

78 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:08:06

계획도 있고 의욕도 남아는 있지만

비편입이라는 태생적 한계를 느끼고 있을 뿐...

79 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:08:11

기연을 많이 먹었어도 인연을 못지킨 경우가 많고 소봉,장무기

80 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:08:37

포르데 편입 어장이 쓰고 싶은건가?

81 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:08:47

가정제 쓸데없이 오래 살아서 1560년대까지 가정제야

82 이름 없음 (5Sodls7Kno)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:09:12

비기 덕분에 절대반격도 얻고 이동/1 경공도 얻고 법력 중점 루트도 열어서 역구음 가뿐히 통과도 가능하고 영약도 먹어보고

그렇게 가실 분이 아니었는데!!

83 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:09:36

포르테 편입 어장 메이킹이라도 해보는 것이?

아니면 무슨캐릭하고 싶은지 설정만이라도.

84 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:09:57

북명소무장춘이건 북명소무건 뇌절이다.

하지만 뇌절에서 멈추면 그냥 뇌절이니

한바퀴 더 엑셀을 밟아서

[상태창] 무협이다!

85 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:10:33

? 북명소무장춘절세황족에서 상태창을?(아무말)

86 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:10:44

다음주에 완결나면

87 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:10:57

팔선곤볼 어장으로 올 거야

88 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:11:07

북명소무장춘절세상태창황족이라는 파워워드

89 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:11:10

도로시가 한번 시도했다가 평생 북경에서 글짓고 사는 엔딩만 남겼다는 바로 그 상태창(?)

90 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:11:16

무림팔자 나도 할 거다~

91 이름 없음 (pMMGdiHalM)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:11:40

가장 뇌절은 천기공략 아니였던가(?)

92 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:11:41

자질10=무림인 하면 안 됨 참치들이 못 버팀

93 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:11:53

>>85 YES.

북명소무장춘절세황족만 하면 뇌절이지만

상태창을 넣으면 모든 것이 해결된다.

북명소무장춘절세황족이 전부

상태창이라는 개성으로 정리되는 거라고.

94 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:11:56

크리

10분의 1은 확률도 아니다

95 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:11:57

상태창을 열어서 스텟투자를해서 5천플마단이 되느거구나....

96 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:12:08

자질10은 가망없잖아. 그냥 민초?라고ㅋㅋㅋㅋ

97 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:12:20

상태창 그건 장첸읍읍

98 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:12:36

5천 플마단은 그저 주인공들 앞의 한끼 식사일뿐
무슨 컨텐츠를 즐기겠다는것이냐(?)

99 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:12:37

그냥 구파일방 출신 팔자를 하나 만들거나

아니면

산골짜기에서 스승님과 함께 생활하면서 기내이근기 단련만 맘껏 하다가 무공 전수 받기 직전에 스승님이 수명이 다해서 무공 한 줄 못 배우고 독립한 시골 청년 낭인 이야기

100 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:12:48

날먹명화 리메이크가 점점 무시무시해지고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ

101 나린◆awDBnWd4K2 (f1tlcLznzE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:12:56

흐으

나도 9월 중순부턴

격일 연재할 수 있겠구나

102 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:12:57

도로시가 그렇게 상태창 무협을 하고 싶어했는데

조피가 상태창 무협을 써주면 하늘에서 도로시도 기뻐할거야(?)

103 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:13:00

>>99 70정배 수련몰빵 어장?

104 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:13:30

무공돚거는 또 워야 x 발 련

105 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:13:31

무공 전수 받기 직전에 독립한....

이거 좆어수의 냄새가...

106 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:13:48

이동 다이스 높은거 뜨면 니xx마냥 이상한거 주워먹겠군

107 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:13:54

포르테가 편입어장하면 정?파 팔자가 생기는 기회가 생기는군

108 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:14:23

기내이근기는 일류인데

쓰는 무공이 이제 삼재검법인

109 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:14:44

날먹명화 리메를 상태창으로 하고

어장 이름을 고독통천으로 하면(?)

110 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:14:55

wwwwww

111 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:14:59

제비도 정사편입이면 팔자급 경지네. 올

112 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:15:04

어째서 이렇게 된?wwwwwww

113 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:15:28

아무튼 한다면 저 둘 중 하나겠지...

114 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:15:47

명화 : 어째선지 아버지에게 일화장을 날리고 싶어진다(?)

115 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:16:10

아니

분명 황삼가인 만나서 법력이나 좀 받아가보셈www

이거였는데

고묘파 초대에 깨달음까지 다 쓸어가네

116 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:16:24

고독통천 뭔가 성여왕을 지게에 태울것 같은 느낌이

117 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:17:40

야호 깨달음이다!

118 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:17:53

통태식이가 거두명화에게 돌아온거시야

119 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:17:55

사실 다 자기합리화일 뿐이지

120 이름 없음 (V18ZI43XUw)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:17:56

뭐 그만큼 다른 기연 얻을 기회를 줄이면 되니까

121 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:18:26

걍 못 써서 인기가 없는 건데

비편입이라 안 보는 거라고 자위하는 거야

122 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:19:02

명화 지능 올라가기 전에 쌍수호바밧 배우러 가십시다

123 조립식소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:19:34

능지를 올릴 필요가 있을까?

본래 무력이든 능지든 모두 외부부착식이거늘(?)

124 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:19:40

아냐 포르데는 잘 써

못쓰는 건 나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 조립식소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:20:34

포르데가 그러면 2차 어장주중의 밑바닥에 가까운 필력과 연출을 자랑하는 나는 대체(?)

126 이름 없음 (tADYdMRNtA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:20:39

범어를 언젠가 배운다면 좀 올리는 게 좋긴 한데.

127 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:21:18

참치들이 양참무 어장은 주로 양산형이나 참치 무협으로 검색하는데 포르데는 무림무인이라서 키워드가 별로 안 겹쳐서 그런거 아닐까?

128 이름 없음 (pMMGdiHalM)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:21:26

ㅊㅋ가 5명이상인 폴데가 그러면 티베깅이야(?)

129 이름 없음 (pMMGdiHalM)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:22:00

그건 그래 무협으로 쳐도 무림무인은 안나오더

130 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:22:05

소장이 거짓말을 한다! 역시 상관소장이야(?)

131 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:22:33

어쩔수 없군

좌 여래신화장 우 제왕검형
쌍수호박 남궁명화 가자(?)

132 조립식소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:22:50

분탕이나 거짓말 딱히 그런게 아니라

진심으로 필력이든 연출이든 스토리든 최하위권이라고 생각하는(?)

133 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:22:52

수지가 설정집에 사문 있으면 고묘파 관련 뭐 주지 말라캤는데

일단 같이 풍경이나 봐라(?)

134 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:23:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

135 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:24:15

아 주는건 어장주 맘이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

136 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:24:21

소장이던 포르데던 어장주로서 가장 중요한 성실성을 갖고 있자나.

그게 중요한거야.

137 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:24:22

법력이나 깨달음 준 것도 큰 기연이긴 함ㅋㅋㅋㅋ

138 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:24:24

어차피 비편입이면

북명소무장춘이건 상태창이건

문제가 되지 않는다.

139 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:24:31

일단 거기 가서 뭐 받는게 아니라 만나서 뭐 담소하는것 만해도 충분히 기연이지

140 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:24:55

즉 기연은 인맥!

141 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:25:04

포이포이

잊은거 아니야?

공식이 뭘알아 너는 비편입이다 남궁명화(?)

142 이름 없음 (pMMGdiHalM)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:25:10

백은산장 7장 도입부 나왔는데 위험하군 선택지 괜찮으려나?

143 조립식소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:25:45

어차피 비편입이면

소요파 신공 3개에 능파미보에 마공 3개쯤 줘서 패스트 화경런에 소요자의 아바타라는 설정을 넣어도(?)

144 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:26:10

>>143 그런데 갑자기 황실가서 결혼하기

145 조립식소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:26:26

크 아 아 악!!!

나의 발작 버튼을 누르지 마라!!!

146 이름 없음 (pMMGdiHalM)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:27:01

다이제스트 엔딩(?)

147 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:27:23

애초에 엔딩난 주희. 구요화. 유결월 죄다 생사경 갔거나 생사경 아바타 취급인거보면
오히려 좀 비편입일수록 마음껏 질르고 엔딩도 나기 쉬울지도

148 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:27:24

일장춘몽이 완결났으니 참치들에게 밝히는 비밀

사실 흑룡문 개파조사는 나다(?)

149 조립식소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:27:28

다이제스트여도 엔딩과 마무리를 짓긴 했다.

유기한 것에 비하면...크아아악! 참치산려!

1부 완결내고 재연재를 할거니까 참아줘!

150 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:27:29

역시 황실은 어느때나 멀리해야하는ㅋㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:27:53

"현경-하- "진오를 죽이는 화경최상 후 정사대전후 철목진라이징

152 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:27:57

>>147 결월이 생사경 못갔고 아바타도 아닌데

무협생존은 그냥 현천의 눈 부?작?용?으로 지마처럼 즐기는거

153 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:28:12

요땅 무공 공개해줘.

과연 평균용봉의 스펙은(?)

154 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:28:40

흑룡문 무공 말인가

방금 질문을 했으니 아메가 공개할 것이다

내거는 아메가 수?정하기 전거라서

155 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:29:01

무협생존의 거시기면

그건 니들이 용봉을 하세욧욧욧

156 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:29:19

참치들 너무 자살을 쉽게 하는

157 조립식소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:29:23

무려 천기풀보정 철목진이다...! 이건 철목진이야

중원을 박살내!

158 이름 없음 (pMMGdiHalM)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:29:30

멋진 그림까지 그렸는데 그게 마지막이였다

159 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:29:45

금강불괴 760뎀감
태극권 명중식 4친이 아닌

호시노같은 평균적인 봉은 과연?

160 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:30:05

어 아메가 내가 짜준거 그대로 공개했네

161 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:30:24

>>159 초절정이랑 1대1 방어전이 가능한 놈들은 빼라ㅋㅋㅋㅋ

162 조립식소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:31:36

평균적인 봉...은

0.5배율 시절의 이동 70 아루겠지.

명중식이 50~90정도가 평균 아닐까?요

이것도 높게 잡은 것 같고

163 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:32:15

평균적인 봉은 명화의 합마공을 견딜까?

164 이름 없음 (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:32:36

>>163 애초에 우누도 못버티는데 그걸 대체 누가...

165 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:32:47

오 역시 절정고수 흑룡문인가,
밸류 상당해

166 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:33:05

>>163 합마공만 들어가면 소림무당 빼고 다 조졌음

167 상관소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:33:29

절정쌉고수~ 흑룡문이든 춘우문이든 원래 주인공과 엮인 소수 신비문파는 강하다(?)

168 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:33:31

컨펌? 수지가 바빠보여서 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

169 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:34:10

여 참치들 보고있어? 너희들이 그렇게 보고싶어했는지는 잘 모르겠지만 아무튼 흑룡문의 내공심법 무공 경공은 전부 내가만든wwwwww

내가바로 흑룡문 개파조사고 흑룡문은 나한테NTR당한wwwwwww

(?)

170 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:34:50

무려 이동이 들어가는 경공과 기량이 들어가는 명중식..

청망비상을 다시보지 않아도 선녀같군

171 이름 없음 (mQ637wfE7E)

???? : 에반데

하나면 반갈죽 날 수도 있는wwww

172 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

수지가 안봤-(?)

173 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:34:54

황삼가인

양의식같은 끔찍칼질멋대로화경이 아닌

발랄자연멍좋아초절정이다

174 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:35:06

? 흑용문 개파조자 요땅인데ㅋㅋㅋ어떻게 NTR인wwwwwww

아메가 NTR 한거지wwwwwww

175 이름 없음 (pMMGdiHalM)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:35:20

어째서 흑룡문 무공이 안등장할거라고 생각하는거지? 우리에게는 후세대가 있다!!

176 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:35:28

흑룡문 개파조사가 규화신공을 만들고 미쳐버린ts검령도 만들었구나

177 이름 없음 (rFrN0hcm46)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:35:28

식을 짜놨다면 개같이 멸망했을 그 문파
천 마 파

178 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:35:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

179 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:35:36

황삼가인 원작보면 포켓몬 역대 joat 아닌가?

180 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:35:52

'나의 흑룡문'을 돌려다오 아메(?)

181 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:36:12

요땅요땅

애초에 아메어장주가 쓰는 무공이 되어버린 셈인데
이건 요땅이 흑룡문을 NTR당한게(?)

182 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:36:20

>>177 아 나 그거 무협생존에서 쓸려고 짜놓긴 했음

후 히로인을 안등장시켜서 다행이다

183 상관소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:36:40

이제 '나'의 흑룡문이 되겠군.

진정한 주인에게 흑룡문의 무공을 넘겨라

184 이름 없음 (tADYdMRNtA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:36:41

원래 수지월드에서 정파의 악역얼굴은 선역이라는 증거입니다. 이거 중요.

185 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:37:16

사실 천야가 신비문파 천마문의 소문을 듣고 사칭했다도르라고 해버려

186 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:37:21

흑룡문쨩은 이제 요땅의 내공으론 만족 못하는wwwww 이미 아메의 중후한 내공에 함락당해버린

187 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:37:30

수지월드에서 흑막얼굴은 정파인증얼굴ㅋㅋㅋㅋ

188 상관소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:38:10

마따끄...오히려 궁사랑같은 얼굴이 악역이라고?

189 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:38:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:38:30

천야가 예전 멸문지화당했던 문파 이름 빌렸다도르 해도되지ㅋㅋㅋㅋ

191 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:38:34

이련이 소상이 눈을 뽑는 전개가 죽었어

크아악

192 상관소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:38:45

정파라면 사악하고 흑막 같을수록 선함은 증가한다. 이것이 합성수지 월드의 당연한 이치...!

193 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:38:53

《Z》
                                                     《Z》
                                                《Z》
                                                 《Z》
                                            《Z》
                                              《Z》
                                              《Z》
.         ,ハ                   >''´` 、            《Z》
.      ∧ //廴   ,ィ        >‐ ´- v、  \.         《Z》
.      //,∨ /// >ァ/ ! ,ィ7      / ´    }. \  ヽ.      《Z》
      l//////,/ / l/ /_ >''/     /  _)h、 ` 、   《Z》_
.    l//////      / /:::::/    //ミ''´:::::\_ヽ  ヽ《Z》:::::::::::::`'' ―<
      V////     / >''7!.V:::\__,,ィ:::::}::::::::::〉::::::/ __ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::/
     V//l      「//! |<V::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::∨iム |/::::、:::::::::::::::::::::::/_
       ゞ┤ニニ=-/ /_,,./{^'\V ::::_::::::ィ::::::::::::::::::::::/ニア'┘::::::::\:::::::::::::://
.         ヘ.  / / ,ォ  ノ、_  〈_', `ヽ::ゝ:ノ::::「ZZZ|::::::::::::/>、〉::::::::::}_7
            ヽ_二フ^´    /::\ー.ヘ.  ∨::::::::::,汽/┘:::/.√ /  }::::::::::}〉
                    < ̄ ̄ヽ::::::\  ∨::::,汽/:::::/|__,ノ ∨⌒>::::::::/
                      }ヽ__ヘヽ:::_ヘ  ',:汽/::::::/__ノ    ∨ /辷フ
                      /´  `ヽ_〉::::::/ 汽 /:::::::ヽノ ヘ.     ∨
                  /    ,,、<\:/ r ハ 〉 辷辷ソ  ヘ    ヽ、、
                   \      \`^'┴'′         ヽ     ``~、、
                     ``~、、  \ヽ            ヽ.        \,、、
                            <`¨´ ノヽ           ´~"''‐- 、..,,,_ ) 气__
                           ノ沁zz尖                      廴.  ノ ゙ム
                           r<ニニア^¨´                   ゝ..._ノニ}!
                        ゞ==彡                            }ニニ}!
                                                      イニニア
                                                    ゞ==

흑룡문의 개파조사는 특이하게도 원거리 무기를 쓰지 않는 검사였고

신기할 정도로 뇌절을 잘치며 헛소리에 능했다고 전해진다(?)

194 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:38:55

슈샹아! 네 눈이 어찌!!!

195 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:38:57

소림방장 면상이 로제놈이라니

196 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:38:58

지마가 류인것부터가wwwwwwwwwwwwwww

197 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:39:35

사실 노혜룡 방증 독고학룡 풍청양도 내가만들었다

그리고 아메한테 NTR당했지(?)

198 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:39:40

궁사랑. 지마. 악역임
만황. 하유. 백금. 적사견선역임.

199 상관소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:39:41

소요자도 착하니까 마나카같은 예쁜 AA를 배정받은거야(?)

200 이름 없음 (5Sodls7Kno)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:40:07

정파 사람이 무잔 얼굴이다?

착한 사람임(진지)

201 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:40:07

AA가 악역이면 대체로 선역이다(?)

202 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:40:17

그래 천하의 악당이로구나 소요자 네 이녀석(?)

203 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:40:42

관점의 차이라고 해야되나

일월입장에서는...

근데 그러면 aa를 배정한 수지가 일-(?)

204 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:40:43

무잔 임장홍, 이였으면 아마 산월2호기보다 음해가 많았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

아ㅋㅋㅋ언제 배신하냐고(?)

205 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:41:04

아직도 거두명화는 80년 15절기다

슬슬 무섭기까지 하다

206 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:41:06

임장홍도 맥☆길리스 따위지만! 인성이 좋아!

......뭐 여자의 적이라는 사소한 찐빠가 있지만

207 상관소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:41:11

??? : 올바른 역사와 세상을 위해서라면 100만 무림인중 90만은 죽고 황실과 무림과 중원을 좀 조져도...

208 이름 없음 (5Sodls7Kno)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:41:21

산월 성장 AA 무잔으로 하면 재밌을지도 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

209 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:41:37

올바른 역사는 하진명화가 이룬게 아닐까

210 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:41:58

>>203 진실을 깨달았구나.
호륭이 어장간섭의 권능은 사실 수지의 것을 빌러준것(?)

211 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:42:04

청룡회주 임장홍을 돌려줘

212 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:42:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거두명화 아직 본격적인 수련 안들어갔으니까.

수련하게되면 시간 쑥쑥 지나갈것인wwwwwwwwwwww

213 상관소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:42:30

합성수지는 곧 일월, 일월이란 합성수지의 아바타이자 내면의 투영

214 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:42:35

진실을 알아차렸네

후... 신강으로 가야겠군

215 이름 없음 (BJ/ljdRtBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:43:13

지마가 외치는 올바른 역사는 바로 수지가 정리한 타임라인인것(?)

216 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:43:15

즉 수지는 진정한 천마였다?

217 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:43:16

대화 3회가 걸리자 참치들은 대화를 택했다

제갈마가 지나가자 청성파가 나왔고 고묘파도 나왔다...

액땜이었군(?)

218 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:43:31

수련광클 박다보면

아 너무 시간 휙휙가는데 이벤트 뭐 던져주지 하게됨

219 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:43:59

사실 용봉과 용봉 사이에 이벤트를 2번은 던져주고 싶었는데

220 이름 없음 (tADYdMRNtA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:44:06

그치만 거두명화 수련식 보면 법계무공만 마려워지는

221 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:44:07

제갈마ㅋㅋㅋㅋ

또 나올것만같은 기분

222 상관소장◆FrnOIZAQlk (MYqkPF123k)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:44:27

초절정을 달아버려서 못간다는 이벤트(?)

223 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:44:34

제갈마 ㅋㅋㅋ

224 나린◆awDBnWd4K2 (f1tlcLznzE)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:44:42

임장홍 무잔이었으면

섬서 총책임자 9월당 당주같은게 아니라

청룡회 꼭대기의 3용두 중 하나로(?)

225 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:44:43

크윽 존재하지 않는 기억이

226 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:44:43

호남 관광 이후로 별 다른 아이디어가 안 떠올랐어

227 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:47:09

어쩔수없지. 본격적인 이야기는 소요강호부터 시작하는 것 같으니

228 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:47:52

제비제비는 그날을 위해서 실력을 갈고 닦야만

229 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:48:05

스승임이 승천하면 그대로 소호강허까지 시간 스킵하는 건?

230 이름 없음 (69/vvKg4cI)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:48:14

영호충에게서 항산파장문 자리를 강탈한 제비.

231 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:48:16

너무 수련만 하면 이야기가 재미 없을텐데

흐아아아

232 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:48:32

소오강호 이전에 할 거 많어...

233 이름 없음 (pMMGdiHalM)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:48:38

답 : 평소에 커뮤 대충 했다고 하고 중요 이벤트 빼고 적당히 스킵신공

234 이름 없음 (tADYdMRNtA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:48:40

거두명화는 강호행을 언제하는 게 좋을까

235 이름 없음 (69/vvKg4cI)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:48:48

의림이 처럼 제비를 꼬시면 원찬스(?)

236 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:49:01

거두명화는 일단 경공하고 무공 하나씩 극 찍고 가는게?

237 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:49:04

오히려 소오강호 자체는

다 빌드업된 이후에 메인스토리의 대단원에 가깝고

238 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:49:13

무한코인을 주면 뭔짓을 해도 괜찮은데(안괜찮음)

239 이름 없음 (69/vvKg4cI)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:49:26

역시 강호행은 화경은 되어야(?)

240 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:50:02

어느덧 3어장

다음 어장이 되면 통천지수권이 리필되는군

241 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:50:08

진짜 이벤트 할 거 없으면 수련연타도 괜찮겠지(광기)

242 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:50:31

참고로

축적 가능

이렇게 말해도 축적 안될 것 같지만 아무튼wwwww

243 이름 없음 (69/vvKg4cI)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:50:41

뭐 거두명화는 확크권도 있고
딱 일류정도가 즐길거리가 많지 않을까

244 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:50:58

일단 노란색 보이면 지른다고 참치들은 우효wwwwwwwwwwww

245 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:51:14

노란색! 좋지

246 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:51:30

이류에서 일류가 본래 제일 이벤트 많다고 했고 본편수지가?

그걸 우리가 초초초스피트 경지올리는바람에 스킵되어버리고ㅋㅋㅋㅋ

247 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:51:40

참치들은 노란색이 들었으면 그게 빨간색이랑 붙었어도 누른다

설사 겁나 위험하고 아픈 거라고 계속 경고했어도 말이야

248 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:52:32

그냥 절정 되고 두근두근 녹림토벌 해봐야

우오오 존나쎄 한번 정도 보여주고 말테니까...

249 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:52:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목숨코인 여벌이있느니까 과감해지는것 설화쪽은ㅋㅋㅋㅋㅋ

250 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:53:12

아 한번 더 죽었다 깨나면 되는거지 하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

251 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:53:23

난 진짜 설화를 조져버릴 생각으로 가의신공을 줬는데

아니 이 미친 참치들이 가불에서 9를-

"오고곳 암소호왕님 더 찔러주세요♥"

252 이름 없음 (69/vvKg4cI)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:53:24

수지어장이면 확크권 5개쯤은 쌓아야 일류로 나갔을것(?)

아니 진짜루. 로스트 무서워

253 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:54:20

이류로

신강까지

달리기

254 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:54:22

명화 한 이류? 때만난 것이 모래고기 그놈과 구양마ㅋㅋㅋ

255 이름 없음 (69/vvKg4cI)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:54:50

사망회귀시
역구음 가지고 있음

무천광기 극이 발동해서 회귀하자마자 미치나(?)

256 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:54:51

사실 그때 왜 구양마 구양나락을 꺼낸 건지

이해가 되긴 해

257 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:55:14

하진도 아직 체급 작을 때만난것이 가짜 초절정인 이장이와 유유기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

258 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:55:17

근데 원체 세계관이 빡세서

쩔 수 없이 후반 가면 난이도 상승함

259 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:55:42

세력별 주요인물 2~3명씩만 설정해도 수십명인데

그 2~3명은 절정 이상일 수밖에 없거든

이류 ~ 일류 정도에 굳이 AA를 배정해주는 건 아깝고

260 이름 없음 (pMMGdiHalM)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:56:15

아니뭐 난이도 높아도 안전장치 달아놓으면 된다
괜히 다이스 안굴리고

261 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:56:29

황제나 재상 같이 경지 없어도 영향력이 강한 인물이면 모를까

262 이름 없음 (rFrN0hcm46)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:56:37

그야 주인공이 고수면 적도 고수를 만나니까

263 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:57:06

뭐 70엔딩이였으면 지금 하진명화용봉 구경만했을꺼라니까.

264 사관◆4g1YCWYJ9s (t1icsMV4co)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:58:11

대진표 뭐지????

265 이름 없음 (69/vvKg4cI)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:58:20

70엔딩이었음 아마 리얼천마 펀치를 맞고 절정수준에서 백은산장 당했을것(?)

266 사관◆4g1YCWYJ9s (t1icsMV4co)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:58:36

4강 프리패스급 루트가 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:58:48

?

268 이름 없음 (tADYdMRNtA)

2024-09-01 (내일 월요일) 22:59:36

거두명화 2류되면 강호행 가버릴까. 바닐라 수련식으로 일류까지 못 버틸 것 같은데.

269 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:01:19

거두명화 경지 오를수록 무림맹이랑 엮여져서 놀?시간도 점점 줄어들테고ㅋㅋㅋㅋ

이류나 일류 때 강호행가는게 좋을지도

270 이름 없음 (rFrN0hcm46)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:01:28

팔선 수련법을 얻으려면 강서와 광동을 가야되는데 둘다 사파 영역이네

271 이름 없음 (pMMGdiHalM)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:01:49

백은산장 돈이 좀처럼 안모이는데 괜찮으려나?

272 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:02:06

무명일 때가야한다! 사파지역갈꺼면(?)

273 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:02:29

산장 처분엔딩 나도 그러려니할 것 같음 나는

274 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:02:47

사마진... 큭... 머리가

275 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:03:17

사파지역 가려면 무명소졸때 가야지

276 이름 없음 (tADYdMRNtA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:03:31

어차피 산장에 남아있어봐야 감후펀치로..

277 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:04:10

남궁을ㅋㅋㅋ유진호가 가만둘리가 없?다ㅋㅋㅋㅋㅋ

278 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:05:04

마지막에 산장파는 엔딩이면 그러니 하는데. 중간에 팔리면 걱정된다만 말이지. 레기레기 생활이ㅋㅋㅋㅋㅋ

279 이름 없음 (rFrN0hcm46)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:07:15

강서는 어장주가 빌드업을 잘하면 갈수 있겠지, 거기 흑도표국 있는데라 무림맹 차원에서 사절을 보내는데 냄명이 따라간다던가 하는 식으로

280 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:07:58

광동 가서 술빚기 하자 유참치도 술 좋아하니 괜찮을거야 (아님)

281 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:08:12

그러고 보니 명화 술 강했지.

282 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:08:48

명화는 영웅호걸의 자질이 있어

283 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:09:33

명화가 술빚는 건 봐주지 않을까?

284 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:09:54

경태제한테 들이박는 거에 유참치가 박수칠 거라는 것도 그렇고

명화는 영웅호걸이 마따.

285 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:10:07

유참치가 빚은 술은 맛있겠지...

286 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:10:37

유참치도 본래는 황실 들이박으려 했?으닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

287 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:11:16

유참치 회귀면 검후 사망과 동시에 정사대전 들이박으려나

288 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:11:34

고기와 술을 마음껏 먹는 미엥화

289 이름 없음 (k4551PaQro)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:11:39

마음 끌리는대로 하는게 무림인의 본질이지.

그게 정이냐 사냐는 둘째치고
유진호는 참 무림인답게 꼴리는대로 했으니
명화가 참 맘에 들거야

290 이름 없음 (rFrN0hcm46)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:11:43

술빚는 이벤트는 사련맹 본부가 있는 귀주지만

291 이름 없음 (pMMGdiHalM)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:11:53

물론 화경최상 경태제 나오면 바로 무릎꿇는다

292 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:11:56

1.5부 남궁은 트럭에 치이는 게 전통인가ㅋㅋㅋㅋㅋ

293 이름 없음 (k4551PaQro)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:13:13

좆같은 감후에게 뻐킹 날린거만봐도
유진호는 무림인 다운거 되게 좋아함

연유매도 감후한테 패배자 드립친거 알먼 좋아할걸

294 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:13:47

감후한테 패배자년 박을 때 처음에는 정중하게 두번째에 ㅗ 날리는게 좋았어

295 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:13:50

남궁아 너희가 트럭이었잖아 원래는!!!

296 이름 없음 (k4551PaQro)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:15:10

남궁을 다시 위대하게 만들어라 거두명화

297 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:16:28

아기 트럭 거두명화!

298 이름 없음 (.fTGQfvVaA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:16:38

남궁이면

북경에 궁이있는 북궁세가 주씨놈들이랑은 동급아님(?)

299 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:18:12

광동이 벽곡 수련 강서 포양 귀주에 팔선무공 그리고 나머지 하나가 어디더라ㅣ

300 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:19:14

한상자 - 청해 / 복숭아 밭
여동빈 - 길?림 / 천둔검법 - 완전체

조국구 - 하남 / 천둔검법 (단서)
장과로 - 호북 / 선천공
종리권 - 감숙 / 무슨무슨수련법

하선고 - 광동 / 내공+법력수련법
남채화 - 강서 / 외공수련법
이철괴 - 귀주 / 천둔검법 (단서)

301 이름 없음 (.fTGQfvVaA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:19:34

근데 다음 용봉 역대급이잔아

차차기 용봉 때까지 초절정 안따고 절정으로 슈퍼학신을(?)
고토! 후목! 너희가 봉을 따려면 절정최상 남궁명화를 이겨봐랏(?)

302 이름 없음 (rFrN0hcm46)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:20:32

이철괴는 팔선의 경공이 아닐까

303 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:21:30

>>300 고마워요 팔선곤볼 모은다면 청해 길림 하남 감숟 광동 강서 귀주 다 돌아야 하는구나

304 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:21:55

법력이 80년에 벌써 144라니

두렵다

305 이름 없음 (tADYdMRNtA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:23:11

법력 쓰는 무공을 다오오

306 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:23:33

그냥 명화가 남궁 검법을 법력으로 개조하면 되잖아(?)

307 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:23:43

그럼 남궁명화 어릴때 광동 강서를 가야하나? 검법은 차라리 달마검법노리는게 더 좋아보이고

308 이름 없음 (.fTGQfvVaA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:24:25

아미파 속가 안되나.

309 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:24:51

www이미 남궁세가 속해있잖아

310 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:25:23

이미 남궁왕국 공주님이라고 wwwwwwwwwwww

311 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:25:27

팽도포라고하는 소림 속가 겸 팽가주

312 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:25:40

남궁이름 가지고 이미파 속가(?)

가능? 하지 않나?

팽가 가주도 팽오랍파에게 가주자리 준 뒤에는 아예 소림출가해버렸고.

313 이름 없음 (5Sodls7Kno)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:26:20

>>312 갈려면 남궁지위 때려쳐야함

무공 유출에 얼마나 민감한 시긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

314 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:26:41

남궁지위보단 남궁 무공을 버려야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

315 이름 없음 (tADYdMRNtA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:26:46

출가할 각오면 못 갈 것도 없을 것 같긴 한데 출가할 이유가 읎다..

316 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:26:47

그건 자기가 가주+팽가라서 가능했던 것 같고

317 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:26:52

팽가 가주가 가능했던건 팽가와 소림의 관계가 좀 있어서 그런거였고 wwwwwwwww

318 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:27:09

그러고보니 팽가가주는 어떻게 소림 속가가 된걸까

319 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:27:13

뭐 일단 아직 명화 응애야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

320 이름 없음 (5Sodls7Kno)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:27:23

팽가주는 팽가랑 소림이랑 친분이 깊은 곳에 더해 원래부터 출가마려웠던 양반이 자기 아니면 가주할 사람이 없어서 기다리고 있던 거였으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

321 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:27:25

팽도포는 팽가주할때 이미 소림속가였고
아예 스님되겠다고 출가한거야

322 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:27:46

팽가 가주직을 다 넘길때까지 기다렸다가 늘그막에 겨우 출가한거잖아 그건

323 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:27:50

그런데 달마검법은 진짜 어케 복구하는거지

324 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:28:36

뭐 양참무는 필링이나까.

정합성이잇으면 오케이고ㅋㅋㅋㅋ

정합성 없으면 안돼 하겠지.

325 이름 없음 (5Sodls7Kno)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:28:52

몰?루

항룡팔장으로 항룡입팔장 복구하는 급이지 않나 그거

326 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:29:00

다이스와 앵커와 권이 인도할 거야(?)

327 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:29:04

달마 검법 복구해도

원본과 복구본이

합마공과 여래신화장 마냥 전혀 다른 느낌이 될 가능성도 없잖아 있다.

328 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:29:08

달마검법...숭산파에 들어가 문헌 보면서 숭산파 무공 재연마하기?

329 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:29:14

달마검법은 ㄹㅇ로 소림에서 기연 얻던가 하는 맨땅에 헤딩하는 거임
달마검법 적혀있던 비석이 산산조각나서

330 이름 없음 (tADYdMRNtA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:29:51

무난하게 쌍수호박 달마검법 제왕검형 정도만(?)
근데 이래도 본편 명화보다 성장 느릴 듯.

331 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:29:53

달마검법은 숭산다이빙 하던거 ^하늘의사랑^이 오던가 해야하나

332 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:30:03

뜌따따~명화는 무림거두가 될꺼야~

333 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:30:05

그런데 달마검법 적혀있던 비석

그거 천야햄은 내용 봤던가.

334 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:30:24

달마검법은 튼튼 보너스도 있어서 달달할것 같은데

335 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:30:32

>>333 봤을 가능성 충분히 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

336 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:30:43

그러니까 세가원과, 속가제자라는 관계성은 서로 충돌하는게 아니라는거지.
서로 관계가 좋다면 이야기지만, 아미파와 남궁세가가 관계가 어디 나쁜가?

애초에 협객행의 석중옥같은 경우엔 석가장주의 아들인데 설산파 입문했고.

337 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:30:51

상관천야햄 또 당신입니까.....

338 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:30:51

역시 무공부자 천야햄

339 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:31:23

천야만 털어도 양참무 숨겨진 기연의 절반은 나올거 같은 느낌적인 느낌.

340 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:31:52

북명소무장춘절세황족상태창명화는 소운란 제잘려나

341 이름 없음 (5Sodls7Kno)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:32:28

황족이 어째서 소운란 제자인

342 이름 없음 (tADYdMRNtA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:32:34

Ts면 더 좋겠군(?)

343 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:32:38

북명소무장춘절세황족상태창명화.
여기에 현기일사와 상관천야한테서 무공도 배우고(?)

344 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:32:45

명화가 소운란 제자였고

튼튼을 가지고 있었다면

달마삼검 복원 루트를 도전할 수 있었다....

하지만 누가 그딴 짓을 하겠어?

345 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:32:48

몰?루 조피 말하는거 종하배보니 대충 그럴것 같아서

346 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:32:58

북명소무장춘절세황족상태창명화가 소운란제자라는 파워워드(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

347 이름 없음 (rFrN0hcm46)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:33:15

달마검법 적혀있던 비석 파편 수습해서 숭산파 가져다준게 상관천야잖아

348 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:33:24

>>341 아아, 이것은 하백련이라고 한다. 태현문의 제자지(?)

아무튼 황족이죠(?)

349 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:33:53

>>341 그것이 바로 출생의 비밀이라고 하죠

350 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:34:01

황족이 어째서 고아로 나돌아 다니는가....

그것은 전부 시녀와 동창의 비열한 술수다.

351 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:34:15

조피 하고 싶어서 떡밥을 잡담판에 흘리는 읍읍읍

사실은 쩔어주는 달마삼검 무공을 보라고 하고 싶지(?)

352 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:34:31

원래 무협에서는 황족이 거지꼴로 돌아다니는 설정이 가끔 있지(?)

353 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:34:33

그거 조피 리메전 버전 북명소무절세황족명화 떠돌다가 용봉쯤에 황실 픽업 트럭 타던걸로 기억함

354 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:34:36

숭산검법 + 튼튼을 사마진에게 가져다주면 달마검법으로 진화시킬 수 있습니다
그치만 북명독고를 파버렸죠(?)

355 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:35:01

출생의 비밀은 의외로 흔한 소재야. 무협에서ㅋㅋㅋㅋㅋ

356 이름 없음 (tADYdMRNtA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:35:06

그저 연재할 날을 기다릴 뿐..

357 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:35:31

소운란은 나이가 먹은 할머니 (AA: 꼭두각시서커스 루실) 지만, 젊었을때는 '절세미인'이었을것 (AA: 셰릴 놈)

허나 바라보는 남자 (현기일사, 젊은시절 AA 사오토메 알토)는 이겨냈고 관심이 없었다. 이에 그 본인도 외모를 젊게하지 않고 늙어갔으리

=> 회춘의 건에 대해서 내지 '외모'에 대해서, '천장지구불로장춘공'에 대한 내용을 들어보았을까 젊은 시절에?

358 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:35:33

>>351 딱?히

나는 무공 짜는 거 귀찮아서.

육맥신검처럼 내공 많이 드는 대신 피해량도 쩌는 무공 같은게 아니면

기믹이니 밸런스니 생각하는 거 귀찮으니까.

359 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:35:51

숭산진x아미명화면 소림의 청소하던 스님께서 주례 서주겠지(?)

360 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:35:53

육맥신검...누가 만들어서 보여줘

361 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:36:01

이거보면 소운란 제자인 명화가 그긴거를 달성할 개연성이

362 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:36:02

북명소무장춘절세미인황족상태창명화가

북명소무장춘독고달마절세미인황족상태창명화로 진화하는거야(?)

363 이름 없음 (rFrN0hcm46)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:36:04

다 떠나서 상식적으로 상관천야가 무당파 장문인한건 본편에서 100년은 과거의 일이라, 설사 온전한 비석 봤더라도 내용 기억하고 있을리가 없겠지

364 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:36:16

육맥신검 평타는 일양지고 절기가 육맥신검이냐
아니면 그냥 개쩌는 무공이냐
누가 만들어봐(데굴데굴)

365 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:36:26

조피는 애초에 날먹연재하고 싶어한다고 말그대로 날먹을(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

366 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:36:29

상관천야 팔팔하네

할배가

367 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:37:00

상관천야 할배가 대단한게
천마가 싸울때부터 현재까지 정사일 전부 거치면서 알거 다 아는 노친네야

368 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:37:01

그거 육맥은 칼칼리파야트처럼 일양지에 대미지 버프 대신에 내공 미친듯이 소모 아닐까

369 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:37:14

상관천야 심지여 자기 첫사랑이랑 친?우 현기일사랑 사이좋게 은거를 했....

370 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:37:14

애초에 북명소무장춘의 그 엄청난 텍스트량을 생각해보면
도저히 날먹이 될수 있는 소재가 아닌 읍읍읍

371 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:37:37

상관천야라면 달마검법 기억하고 있을것 같아

372 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:37:46

소요자의 지성을 알 수 있는 텍스트

373 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:37:50

허죽 화경 최상때 시트 보면 a4 한 3장 정도로 길었을거야

374 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:38:04

. 그럴일은 거의 없겠지만, 만에 하나 '소운란'을 '자색죽림'에서 만나서 그 괴팍한 성격을 맞춰주고 친분을 쌓거나 제자로 들어가면....

축하합니다. 일단 넌 '용왕'의 무공도 꽁으로 얻을 확률이 높다.
wwwwww상관천야햄 너무 쉬운wwwwww

375 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:38:23

천야천야햄wwwwwwwwwwwwwwww

376 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:38:28

신공 발굴 제외하면 최고의 기연아닌가 상관햄

377 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:38:38

소운란 대체 무슨 성격인 것임

378 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:38:49

???? : 네 스승 이름이 무엇이냐?
소운란이라고 합니다
???? : 네가 배우고 싶은 무공이 뭐라고(달마삼검, 용상반야공, 이하 생략)

379 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:39:05

천야햄이라 말로 흔히 무르는 걸어다니는 기?연.

380 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:39:12

상관천야는 원작에서도 장단풍 이 새끼 맘에 드니까 무공 전수해줘야지~~~ 하던 놈이었지.
내 영약을 처먹여서 살리는거도 살리는거지만 후 못참겠네 무공전수?

381 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:39:46

>>377 팜므파탈인데 상관천야는 너무 자신에게 쉽게 넘어와서 싫어하고
현기일사는 자신에게 안넘어와서 안달이 나는 상황

382 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:40:07

아이리가 그냥 천야햄 잠꼬대로 들은 정보로 소운란을 할망구라고 부를정도면ㅋㅋㅋㅋ

꽤 성격 별난듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

383 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:40:16

더럽게 복잡한 절세미녀임
자신에게 5m 내로 접근하지 말라면서 10m 이상 떨어지지 말라고 하는 친구(?)

384 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:40:17

팩트 )상관천야는 소운란을 한번 찼다????????????

385 나린◆awDBnWd4K2 (f1tlcLznzE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:40:40

천야햄 제일 귀여웠던거

방에 소운란 초상화 걸어놓고 살더라

386 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:40:53

잘 기억은 안나는데
현기일사 <- 소운란 <- 상관천야 이랬는데

현기일사가 메이플 장 살려주는 대신 소운란 데려가겠다고 그럼
데려가도 괜찮기는 한데..

뭐 그러던건 기억에 남는다.
오죽한 성격이면 그렇겠어(?)

387 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:40:54

명중식 (소모 내공 x 2 + 기량/3) x 내공 배율
피해식 : 소모 내공 x 10 (1맥당)
소모 내공, 일맥당 최소 500, 최대 1,000

연타기, 1~6맥까지 몇타를 때릴지 내공을 소모해 정할 수 있다.

상대의 방어 무공을 무시, 특수한 무기가 아닐 경우 상대 무기 파괴.

일류 이하 1맥, 절정 2맥, 초절정 4맥, 화경 6맥까지 사용 가능.

대충 짜본 육맥신검.

388 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:41:00

현기일사는 상관천야와 소운란에게 엮인게 불쌍한 어르신이야
양참무에서는 검후에게 천하제일까지 뺏겨버렸고

389 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:41:33

>>385 ?????엣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

390 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:41:33

상관천야햄 일월의 용으로 활동하면서도 자기 방에 소운란 초상화 걸어놨겠지...

391 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:42:31

지마는 과연 상관천야를 보고서 어떤 생각을 했을지 궁금하긴 하다.

사실상 무력면에서는 호제와 더불어 2위인데.

392 나린◆awDBnWd4K2 (f1tlcLznzE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:42:32

장단풍이랑 같이 좋아하는 여자한테 차인 썰 풀다가

망년지교 맺음

393 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:42:38

미치겠다ㅋㅋㅋㅋ어쩐지 소운란 제자면 자기 무공 '꽁'으로 줄정도라더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

394 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:44:21

자신을 사부라고 부르는걸 강조하면서 소운란을 사모라고 부르게 강요할것(?)

395 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:44:23

잡담판 평종협영록 나온거 보면 전설 중의 전설이다ㅋㅋㅋ

396 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:44:41

소운란이 천야햄 싫어하는 거

자기 한번 차서 그런게 아닐까?

현기일사처럼 초지일관으로 꼿꼿하면 모를까

천야햄한테 차였으니 자존심 상하고 그런 것 같은데.

397 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:44:50

상관천야 : 현기햄 다시는 안 하겠소 >(잠시 후) > 나와라 현기일사!

398 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:44:51

/    ヽ  //厂:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ . ィ  ̄\
      ./      }/rイ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ .i.   \
_. ---ー匕__ イミイ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.ヾ    ヽ
. -‐  ̄ ヱ_ア.イ_.ノ:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.}:.:.:.:.:ハ     i
  _.  二. ィ_ ノ:.:i:.:.:/:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:. イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.廴   .|-==
イ> '´   7 :.:.:.:. |: /:.:.:.:.:.:.X:.:.:.:.:.:.://:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧:.:.:.:.:.:.:.:{    {'´ ̄
     /:.:.:.:.:.:.:.|/:.:.:.:.:/__]>< /イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:/  }:.:.:.:.:.:.:.:|、_r'´__
    イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:イ.匀⌒テ芯、7/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:∠_∠_.ル':.i :.:.:. |:.:Vー---
 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.//:Vハ   {:::nゞテ/:.:.:.:.:.:.:.>'´ z===tミ、 }: /:.:.:.:.:ノ:.:.i
./:;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./´:.:.:.:.ヽ}  .ゝ.::ツ .}:.:.:.>'´   テ:n::::V ヾiイ:.:.:.:.:/:. 八
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._,;:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘ 、、、  .|/      V::.ツ  /:.!:.:.:.:/:.:/:.:.:.\
:.:.:.:.:.:.:.:>イ:.:.:.:.:.:.イ:.:.:.:.:ヽ u           ¨¨”  /:.:/:.:.:イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
:.:.:.:.:/   .|:.:> '´ ̄ ーr-z\       '    ```  /:.://:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
:.:/    V: : : : : : : :.} /:::::::\   r~ 、       イ/´:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
/     ./: : : : : : : ://::::::::::::::::> .{  ノ   _.  イ:.:.:>  7:.:i:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:
!      イ: : : : : : i: //:::::::::::::::r-<::>--<:/`'</  /:.:人:.:.:.:.:{\:.:.:.:.:.
   /: :}: : : : : : .}//::::,∠ヱ=-、_ヽ:::-=≠::::::::::::/   ム:/  }:.:.:./   ヽ:.:.:.
  /: : : : : : : : : /'´::/ { / r~、  ヽ\:::::::::::::::::/  /|.: : :ー </    }:.:/
 .i: : : : : : : : : : .':::::::::::{  LL>~⌒ 「`丶::::::::::::/   /! !: : : : : : : :ヽ    .|/
  i: : : : : : : : :./::::::::::::七ー{_r、_ .ハ.  ヽ::::/  /::| |-一 : : : : : i   /
\ヽ: : : : : : :./::::::::::::::::⌒Y  ヽ__ハ   V^  ム'¨V: : : : : : : :ヾ
≧=ミ、: : : : .i:::::::::::::、::::::::::::ー--:'⌒-:::7    i   /   .ハ: : : : : : : : :\   /
 >⌒ヾ、: :八::::::::::::::::ー-:::_::::::::::::::::::::::'    { /  / ヽ: : : : : : : : : \/::::
イ: : : : : : :>-ヘ::::::::::::::::---::二_ー-:::: i     ソ  .イ   >ミ: : : : : : : : : :.}::::/
: : : : : : : : : ィ'´ 丶.._:::::::::::::::::::::::::⌒:::::ハ    {  /  /   }: : : : : : : : //
_: : : : : : :/    ヽ:::::::::::::::::⌒ヽ::::::::::}    }ヽ!  ./  _ノ /: i : : : : :/´
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
[하선] 기혈 [1,450/1,450] 내공 [1,400/1,400] 이동 [1,500/1,500] 호신 [4,200/4,200]

"아니;; 그 할배 보면 참..."

"그렇게 본인이 '인연의 힘'이라고 하더니"

"진짜로 그 '인연'때문에 그냥 일월에서 탈퇴해버릴줄이야;;;"

"'장단풍'이라고 했나요? 그런 꼬마한테 무공까지 알려주고, 또 자기가 짝사랑한 여자랑, 또 자기 연적이랑 셋이서 조용하게 살곳을 찾아떠난다고 연락을 받았어요"

"..............화해했다고 전부 앙금이 풀려서, 포기하고.... 뭔;;; 그 '장단풍'이라는 녀석은 다시 '와력'으로 돌아가서 '야선 태사'랑 무언가를 매듭지으려는 모양인데..."

"진짜 추하지 않나;;; 무협소설을 너무 많이 봐서 그런가 그 할배-"

399 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:45:11

본편에서 이거 봤을때 진짜 wwww

400 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:45:17

>>387

명중식 (6000*2+9999/3)*5 = 76,665
피해식: 6000*10*6타 = 60,000*6 = 360,000

피해식에 영혼을 갈아넣었구나

401 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:45:30

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

402 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:45:32

저것도 다듬어준거지 잡담판에서 원전 내용 적어준거 보면 개추함

403 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:45:35

그 추함이야말로 천야햄의 원동력이었던것을

404 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:45:42

본편에 저거 나왔을 때ㅋㅋㅋㅋㅋ

405 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:45:46

작중 고수들이 걸리는 병

무협지 중독증

406 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:46:07

그렇게 말한 하선도

무공을 잃자 남자와 함게 세가를(?)

407 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:46:17

추함의 왕 천야햄ㅋㅋㅋㅋㅋ

408 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:46:21

하선 자기도 무공 잃고 남자랑 도피생활(?)

409 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:46:28

그 스승에 그 제자

410 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:46:48

진선은 하선이 아닙니DA

411 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:46:54

자기 상사(지마) 오른(왼)팔이 저 꼬라지로 탈주하면 죽창 마렵긴해

412 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:46:55

>>400 피해식 6만이지ㅋㅋㅋ

413 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:47:14

내 어장에서

1.5부 인물들의 설정을

조금 따와서 써도 되나 고민중이야

414 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:47:14

이게 천야다!
근데 솔직히 저거도 다듬어준거 같긴 해.

내 기억으로는 헤헤 현기일사형, 우리가 나눠먹기로 한 영약, 아깝지만 메이플 줘야겠지?
대신 내가 무공 가르쳐 줄거야. 사부라고 안 불러도 됨.

하다가 소운란이 무공 가르쳐 준다니까 개같이 바로 사부라고 부르게 하고 싶다 그랬던가.?

415 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:47:36

>>413 누구?

416 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:47:49

원나라 최후의 황태자가 저러는거면 진짜 ㅋㅋ

위엄좀 지켜라!!!

417 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:48:03

>>414 소운란 ㅆㅆㄴ 이러면서 걷어차더니 바로 또 여미새 되었다

418 나린◆awDBnWd4K2 (f1tlcLznzE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:48:07

장단풍한테 무공 가르쳐주는데

"스승으로 모실 필요는 없고 절 한 번만 하셈 ㅇㅇ" 이랬다가

장단풍이 진짜 한 번만 하니까 내심 섭섭해하는

귀여움 GOAT

419 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:48:10

그치만 생각해보면 이해할수 있어.

모든 강호인의 궁극의 목적은 결혼 후 은거하는것(?)
이는 상관천야와 하선도 벗어나지 못하는거지(?)

420 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:48:10

근데 저런거면 만나서 은거하기 전까지. 소운란이랑 현기일사랑 싸우고 안?만나고 있엇나?

421 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:48:14

그거 소운란이 오라버니 검은색으로 하는데 혼자 핑크 띄우는거 우셨는데 몇어장 쯤이더라

422 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:48:29

유잼인간이네 천야햄

423 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:48:31

>>421 웃겼

424 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:48:39

천룡태자 게이야...

425 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:48:51

소운란은 보러갔는데 자색죽림컷당하지 않았을까

426 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:48:58

저렇게 욕망일직선이라서 그런가 무공부자임ㅋㅋㅋㅋ

427 나린◆awDBnWd4K2 (f1tlcLznzE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:49:12

현기일사가 살짝 눈치 보고

"그래도 무공 가르쳐줬는데 사부님이라고 불러라" 이러니깐

상관천야가 뭔가 생각해낸듯

"아니 내가 사부면 현기일사햄이 니 사조니까 내가 아랫항렬 되잖아 ㅅㅂ 하지마"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

428 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:49:19

일단 아루는 상관세가 설정으로 괜찮은 게 생각나서 쓸까하고

그 외에는..... 흠 아미파 현 장문 AA 안 정했는데 걍 순호 박을까도 싶네

종남파는 따로 설정해둔 게 있고...

429 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:49:23

게이야...

430 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:49:31

대신 미혹이 그윽해서 화경은 못되신 천야천야

431 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:49:44

천야햄......

432 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:50:07

명성, 신분, 무공

모든 것을 가진 남자 상관D천야

그가 남긴 한마디는 온 무림에 ?을 찍게 만들었다

내 무공 말인가, 원한다면 주지

소운란에게 호감을 살 방법을 찾아라!

433 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:50:10

화경은 못되었지만 인생 참 즐기다가 가시는구만.

434 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:50:12

>>427 추햇!

435 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:50:18

북원이나 세우지 무당파 들어가더니 미쳐버렸

436 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:50:26

무협지에 나오는 걸 실제로 할 수 있으면 중독될만도 하지

437 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:50:29

>>428 허락 받으면 써도 되는게?

438 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:50:47

어차피 당선화도 제비 어장 좌냉선이 모티브라 써도 될 듯?

439 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:50:58

아이리한테 멋있게 다듬어서 말했던거가 천야의 본질이다.

니 꼴리는대로 살아라. 어떻게 되든 몰?루?

440 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:51:05

알게모르게 서로서로 긴빠이를(아무말)

441 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:51:05

북명소무장춘절세황족상태창명화에선 소운란이랑 이어져서 화경 찍으실수도 있겠지

442 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:51:12

상관천야 빙의로 원나라 복원 2차를 보고 싶다는 생각이 문득

443 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:51:19

조때로

살기

444 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:51:29

화경 찍고 불행하기vs초절정 찍고 행복하기

wwwwwww

445 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:51:36

제비가 까메오로 1.5부에 등장하면 그거도 재밌겠네

446 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:51:37

>>442 "소운란" 덕분에 컷 당할 예감이 든다ㅋㅋㅋㅋ

447 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:51:53

검후 감후 전부 다 죽은 와중에도 홀로 고고하게 살아남은 대 천 야

448 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:52:02

소운란과 이어지면

인연의 힘으로 화경이(?)

449 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:52:05

아 닥치고 초절정이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교가 되냐고 ㅋㅋㅋㅋ

450 아메◆YQCHhsujso (88CPO4cxRk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:52:07

>>442 소우란이 등장하는 순간 갑자기 이녀석이 멋대로 움직이는데스

451 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:52:14

>>446 젠장 빙의를 했어도 너는 상관이란 말이냐 천야

452 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:52:19

화경 천야 진짜무섭다

453 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:52:57

진짜로 소운란과 결혼했으면 그 깨달음으로 화경 갔을듯 천야햄

454 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:53:02

후미칸 맘대로 쓰셈

455 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:53:14

화경천야 용상반야태극시리즈녹림무공+a

456 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:53:16

그런데 아미파 장문인 에이린 aa 아니였나?

요즘 1.5부 집중하느라 제비쪽은 안봤는데 바뀌었나 보네.

457 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:53:18

상관세가 세부설정 사실 제대로 안 짜뒀었는데

소장이 잡담판에서 말하던 장춘공 안 익힌 해피아루가 표국을 기반으로 세운 세가라고 할까 생각중

458 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:53:24

인연란에 소운란이 생겼더니.

멋대로 야생의 천야햄 멋대로 등장하는wwwwwwwwwwwwwwww

459 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:53:46

화경천야

무초식으로 기량x10 원거리 공격을 날리며 파괴력이 소림급인 권장법을 쓴다고 전해진다

460 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:53:47

에-링 뒤짐

461 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:54:01

명화가 소운란 제자되서 자새죽림 잠깐 나갔다오면 바로 등장할것 같은 이 신뢰감wwwww

462 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:54:04

왜 1부 소운란제자 루트없는

어둠의 천야아저씨가 무공이고 영약이고 다퍼줄거같은대

463 이름 없음 (rFrN0hcm46)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:54:10

글쎄 상관천야가 소우란이랑 맺어졌어도 미혹은 그양반 아이덴티티라 화경은 못찍었을듯

464 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:54:31

후미루는 음... 애초에 설정이 안 나왔으니까

애초에 후미카 AA는 이미 썼고

465 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:54:34

용상반야 태극은 호환이 안되서 안돌아갈거 같은데
돌아가면 무섭긴 하겠다.

태극권 최대의 약점인 딜의 약함이 침투경으로 기혈에 바로 다이렉트 들어가버렷!

466 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:54:37

그런데 거기 순호도 구음진경 익혔다고 할 거임?

뭐, 거기는 장문인이니 건곤 같은 건 없을테고, 경지는 낮겠지ㅋㅋㅋ

467 포이◆HaitfwkMrU (PbyNkgr2vY)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:54:40

우효wwwww 짝녀 제자 출현wwwwww

468 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:54:50

오다주웠다

용상반야공을 주며

469 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:54:51

근데 생각중인 건 있다

470 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:54:58

후미카... 언제 나왔었

아 맞다 무당파

471 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:55:00

크리를 제외하면 확정 등장하는 상관천야(?)

472 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:55:17

제비네 후미카는 충허 도장.

473 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:55:30

크리를 띄워도 등장 하는 공포

474 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:55:33

순호랑 백합을 찍어버렷!

475 이름 없음 (rFrN0hcm46)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:55:41

천혜신공 화경 하진이 태극권 쓰는 소리

476 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:55:43

1절기 커뮤때 소운란은 없어도 천야는 어디선가 나타나는

477 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:55:54

소운란 제자루트 참치들: 이 아저씨 뭐야

(용상반야공 패스)

소운란x천야 지지 참치들: 참된...순정남...!

478 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:56:04

건담에 스어가 있다면

양참무에는 천야햄이 있는

479 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:56:14

구음진경 없이 아마 절정(최상) 정도겠지

대신 적당히 해피할텐데 생각해보니 이건 순호가 아니군

480 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:56:29

소운란 제자가 된 순간
달마삼검 용상반야공 천강지살성파권 등등 온갖 상승 무공들이 그대의 손에

481 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:56:30

시대상으로 무협에서 백합은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하던 때가 있었는데

수 모 음 희.
젠장 신수궁 놈들은 천일신수도 그렇고 역시 미래에서 살다온 놈들이 아닐까?

482 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:56:57

소운란이 우웅 무공안가르쳐줘 할때

수수께끼의 아저씨는 퍼줍니다

483 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:57:11

난 상관천야의 제자 상관진 루트 재밌을것 같아 미혹 까지 그대로 닮아서

484 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:57:27

사실 명나라부터 시작해서 동아시아에서 남색은 흔한 일이어따
조선이 좀 많이 특이한 부류이긴 했어(?)

485 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:57:33

소운란=제자 간보면서 키움
상관천야=소운란 호감작 하겠다고 퍼줌

486 조피◆6fHCKiq0K2 (It0ZpQpkvk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:57:39

경지와 신공을 대가로 해피해진 순호.

하지만 장문인인 걸 보면 어차피 결혼은 실패한 것 같으니 순호가 마따.

487 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:57:39

오만은 떼었는데 미혹이 달려서 컨트롤이 안되는 상관진...

488 이름 없음 (Zrdlh6v7rI)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:57:44

만약 소운란 제자 루트 있다면 상관햄을 향한 호감도는 만땅일듯
사람이 추하긴한데. 우리 잘 챙겨주잖아.

489 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:57:58

샹콴진

와 진짜 인성 개터졌을거같아

490 이름 없음 (Guz7Dnnt26)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:58:01

소운란 제자 명화와 상관제자 상관진 만남기대(?)해

491 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:58:02

상관햄 제자 하진
소운란 제자 명화

이것도 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

492 이름 없음 (mQ637wfE7E)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:58:09

무공을 너무 퍼줘서 어떻게 처리해야 할지 머리 아팠겠다ㅋㅋㅋ

493 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:58:14

>>491 환장할 조합이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

494 포르데◆LdrdqtSAYs (2uyhjDzD8.)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:58:17

용상반야공을 사용하는 철귀대 잔당이라는 설정을 적용할만한 캐릭이 있거든

뭐 원래 내려던 캐릭의 자세한 배경과 무공을 결정한 거에 가깝다만

495 이름 없음 (rFrN0hcm46)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:58:35

일단 일지선은 개같이 유기할듯

496 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:58:36

오다주웠다 해서 천강지살파권 먹었는데

성화대회를 나갔더니 유참티가

497 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:58:46

저기서 하진이 명화에게 반하면wwwwww

498 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:58:48

오만달고 대쉬했다가 차여서 주화입마 당하고 미혹을 단다.

음, 확신했다.
너는 상관이 맞구나! 진아!

499 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:58:51

"아이구 우리 제자 무공이 이것밖에 없으면 어떡하니 이것도 배우거라"
"사부님 저 더 이상 못배워요"
"어허 이상한 소리 말아라 아직 광역기가-"

500 이름 없음 (X/7occErSA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:58:51

그 스승에 그 제자라고
상관진이 명화 계속 쫓아다니는데 명화는 소운란에게 도도한 여자가 되는 법을 배워서 흥 하고 다니는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

501 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:59:11

"자자 소마반유탄을 배웠으니 이제 태극검을 배워보자꾸나"

502 이름 없음 (tADYdMRNtA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:59:19

>>491상관햄이 명화한테 더 잘해줘서 질투하는 걸로 시작하는 러브라인인거지?

503 이름 없음 (AyNTjjUaDc)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:59:22

무림공적 루트잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

504 이름 없음 (KiMpRIuAUk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:59:39

스승님 ㅅ1발 호환은 되는거에요?

505 이름 없음 (eu3D7S2zJE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:59:47

상관천야가 명화랑 하진 이어질것 같으면 갑자기 동자공()들고 와서 배우게 할듯 자기가 못이어졌는데 제자가 이어질순 없다면서

506 이름 없음 (WsCU8y16Y2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:59:48

>>501 주화입마 루트잖아 스승놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

507 요땅◆ErfQxyLoOw (5xvDeUBpmg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:59:54

"우리 제자 태극검을 배웠으면 이제 딜량을 보충해야겠지? 마침 달마삼검이라고 내가 아주 좋은걸 아는데-"

508 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:00:02

이자식 일지선을 퍼주는

509 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:00:10

대북명진기라서 실제 사용은 가능할거 같긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

510 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:00:10

>>500 아니지

명화는 평소에는 잘해주는데, 사귀자 그러면 칼 같이 거절하는

착각하게 만드는 "좋은 친구"인 거야!

511 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:00:18

>>505 천야라면 한다

512 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:00:29

그치만 명화는 소운란과 다르게 좋아하는 사람 생기면
쟁취할 주도력이 있는 여자란 말입니다(?)

513 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:00:39

과연, 순양무극공이(?)

514 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:00:39

스승님 이게뭐에요

동자공

515 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:00:50

>>510 우리 ^친구^로 지내자 ^ㅇ^V

516 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:01:01

명화랑 상관진이랑 이여지면 본인이랑 소운란이랑 이여지는 것 영원히 안되니까 제자 연애사업막은 추야햄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (WmpSsN7src)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:01:06

무람거두에도 아루 나오려나

518 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:01:09

명화가 사악한 요녀가 되어따

519 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:01:12

하진명화 결혼식전에 순양무극공배우게하는 천야햄....

520 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:01:30

"하하 제자야 또 무공이 필요해서 찾아왔니?"

"뭐? 네가 여자를 사귀었다고? 다음 절기에 동방화촉을 피운다고?"

".......이건 내가 무당파에 있을 시절 알아둔 절세의 5배율 신공인데-"

521 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:01:41

상관진 "아닛, 명화 소저 친구라니 그게 무슨"

상관천야 "친구라도 할 수 있는게 어디냐, 냉큼 받아들여"

522 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:01:48

근데 원작에서도 제자한테 동자공 가르쳤잖아

하아

523 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:02:02

명화 : 처녀귀신이 될순 없지.

아 북명진기로 빨아들이면 그만이라고(?)

524 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:02:03

음해인줄 알았는데 팩트였다

어디까지 가는겁니까

525 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:02:06

근데 의외로 평종에 나오는 오몽부 보면

일지선 같은 동자공은 사전고지하고 가르쳐줌

참스승임

526 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:02:26

대 천 야

527 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:02:35

무슨 이유인진 모르겠지만 전에 배운 심법과 비슷하고 호환되는 호러

528 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:02:38

현 아미파 장문인 어차피 신석도장으로 넘기기 전의 징검다리 역할이라 비중도 별로 없긴 한데

나올 일 있으면 대충 AA만 갖다 써야겠다

529 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:02:39

무공출처는 대천야

530 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:02:46

천야햄....

그런데 어찌하여 딸 유유기는 유기했냐(?)

531 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:02:54

아이리한테 대한거 보면 상관천야 이러니 저러니해도 제자한테 굉장히 성실해보여.

532 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:03:08

어째든 자기 제자랑 소운란 제자 만남은 딱히 막지는 않을거겠지. 연애만 막을 뿐이지.

533 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:03:13

딸유기는 궁금하긴 해

유참치가 알 정도면 자기도 알았을텐데??

534 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:03:18

상관천야 여자문제 제외하면 제자들은 자식같이 대하는 좋은 양반 맞음

535 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:03:19

하진 성장 AA로 나가레 료마 쓰는 if에서 천야햄이 일지선 가르쳐 주려고 하니까 그대로 조까 했지

536 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:03:26

말이 좋아 절정이지 이게 얼마나 만들기 힘든데

니 마음대로 살렴 하고 놓아주는게 어디 쉽나.

537 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:03:29

아이리는 대체 어쩌다 키우긴 걸까.....

538 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:03:49

아이리 귀엽자너

539 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:04:01

천야햄 대종사인 건 알겠는데

제자는 어째서 그렇게 많이 키운 걸까?

여제자는 뭐, 소운란의 마음을 조금이라도 이해해 보기 위해서라 추측해 볼 수도 있겠지만.

540 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:04:02

나머지 무림인 애들은 전부 지마깨달음 으로 세뇌됏는데 혼자서 안당하신 goat

541 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:04:13

1. 아이리가 사실 친딸이다
2. 아이리가 딸인줄 알았다(이 경우 유우기랑 스왑)
3. 소운란한테 잘보일려고

542 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:04:14

십이철신각 아이리면 웃기겠

543 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:04:36

유우기가 아빠 닮아서 사파 투기 1위던가?

544 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:04:36

지마 : 큭... 내 깨달음이 안 들어가는 미혹이라니!

545 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:04:42

"스승님은 아이리한테 초상화에 있는 이상한 여자를 어머니라고 부르게 시켰습니다!"

546 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:04:47

소운란의 마음을 이해하기 위해 제자를 키웠다니 무슨

547 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:05:03

천야햄이 제자를 잘 키운거지, 자신만의 무공 체계를 만든건 아니라
대종사는 없을듯, 대신 대스승 이런 트레잇 있을거 같은데

548 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:05:03

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

549 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:05:17

>>543 여캐 중에서는.

남캐들 포함이면 백타 쌍둥이.

550 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:05:25

천야햄이 녹림무공 만든거 아니던가

551 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:05:27

천야햄 깨달음 자체가 내가 하고싶은대로 산다라서
지마의 세뇌빔에 당하면 바로 깨달음 충돌로 주화입마 갈수도 있고

552 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:05:48

백타게이들이 본편에서 투?기 좀 보여줬지

553 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:05:56

투기 굉장했지

1위 단조연 2위 악사리 3위 악이노 4위 아인하 5위 유유기

굉장했어

554 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:06:03

의외로 천야햄 자기 마음에 들면 잘 알려주는 것 같고.

555 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:06:17

단조연조연은 도대체 뭐였을까...

556 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:06:26

1~4위를 전부 정파가 차지하는 코이츠www

557 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:06:39

하진도 투기 랭커 아니었나

558 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:06:48

악이노가 3위라서 놀란ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 오우마가 컨트롤 가능하니까 3위인 거겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

559 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:06:51

사리사리 2위가 굉장했어

560 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:06:56

하진이 정파 1등
남자 3~4등

561 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:07:00

용봉 멘탈1위 명2위홍엽 꼴등 단조연?????? 아 멘헤라구나!

562 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:07:07

천강지살성파권은 양산박제니까 몰?루

563 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:07:09

"여자에 대해..정파던 사파던"

"아이를 낳을수있건 낳지못하건"

"팔다리가 있건없건"

"그런 것들은 사소한 장식에 불과하지"

"내가 널 사랑함은 너이기 때문이야"

"다른사람을 사랑했건, 같이 잤건"

"중요하지않다. 마지막에 나와함께 있어준다면"

다시금 되새겨보는 하진의 미친투기

564 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:07:15

그리고 1 2위를 나란히 꼬신 고 독 진

565 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:07:24

사리사리

스토킹이 무서웠지

566 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:07:24

그거 수지가 바람피우면 어떤 반응인지 얘기하는거 어딨더라

567 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:07:38

정파 투기 1위와 2위를 동시에 꼬셨다는 친구가 있다지요

568 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:07:49

하진이는 지금 배부르기 때문에 투기가 없었던ㅋㅋㅋㅋㅋ

569 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:07:53

명명백백한 공구리의 왕

대 조 연

570 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:07:56

공동1등 백타쌍둥이 공동3등 미가 하진이었지 분명

571 이름 없음 (DcqN9tbzto)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:08:08

연적살해 단조연
스토커 사리사리
폭력녀 아인하

572 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:08:11

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046371
여기 어장에 주루룩 투기 예시들 나옴

573 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:08:16

대체 얘를 어떻게 키운거야 본편 참치들!(본인 포함)

574 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:08:20

근데 본편의 하진은 본인이 투기하는게 아니라 투기를 이끌어내는 쪽이어서 티가 안났다

575 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:08:24

솔직히 저거 꽤 로맨티스트 스럽다고 생각해?

576 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:08:31

...늦게 돌아왔군요"

"어서 씻고 주무시도록하세요"

"...오늘은 다른 방에서 자겠다라..."

"술냄새가 심하다면 사천의 친정에서 가져온 좋은 약이있으니 그걸 드시면 되겠죠"

"....."

"아뇨 용납못해요"

"부부라면 같은 침상에서 자는거에요"

"그러니...용납못해요"

"그것마저 뺏기진 않겠어요"

요애는 참 착해

577 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:08:32

하진이는 투기 나오기도 전에 토끼가 잡아먹어서 나올 틈이 없었대요

578 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:08:38

빛 요 애

579 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:08:38

아잇 나는 잘못없슈(정사대전 중반부터 보기시작한 1인)

580 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:08:44

--ミ __    --- ..,,_、丶`/.:.:〔  --ミ
     \      /  . .__/⌒`'く.:.:.:.:_、丶`/.:.:/.:.:.:〔´.:.:.:.:.:.:.
        ´''冖 ./  . . /.:.:.:.:{:.:. : .゙'く: : .:.:.:.:.:.:.//.:.:.:.:〔`丶、.:.:.
.       ,,. 。゚   . 。゚|{.:.:.:.:.:.‘,.:.:. : . .`、.:.:.:.://.:.:.:.:.:. 〔:.:/,.:.:\.:
     /. : / /  。゚.:.:|{.:.:.:.:.:.:.‘,.:.:. : : . `、 /.:.:.:.:.:.:.:.,小}.:./,.:.:.: \
.     ,.: ./.:/ /   ./{ : i|i.:.:.:.:.‘,.:.:.:.:.:.: :.:.:. .`、.:.:.:.:.:.:./ .:. }.:.:.:l:.:.:.:.:
   /// / ′' .// :{.:.:圦.:.:.:.:.:‘,.:‘,.:.:.:.:.:.:.:.:.:`、.:.://.:.:/ :}.:.:.:.l.:.:.:.:
.  /// {.:.{ { ./ {-‐¬冖冖¬:‘,.:‘,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∨/.:.:/.:.:,:.:.:}:.:.:.:.:.:.:
.   {{   И{ { 八{  乂廴\\:‘.:.:}.:_ノZ_─へニ==─-.:.:.
.      i|i :{ ; :{ ッぅ岑㍉へ\=- ̄.: └⌒.:.〔./.:.:./.:.:.:.,:.:.:.:.:}.:.:
   、丶`.:八. {    t)沙ノ⌒  .}}.:.:}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.〔.:.:./.:.:.:./}.:.:.:. }.:.:
、丶`/┌''^`\〉   冖^`     .}}.:.:}.:.:.:.:.}.:.:.:.:.: 〔 /.:/.://}.:.:.:.:.:.:.
/、゙.:.:.:八                ノノ /}.:.:.:.::.:.:.:. Ν.: /.:// :}.:.:.:.:.:./
. /.:.:.:.:/.:.:.〕            // / .}.:.:.:.:’.:.:.:.:八\.//:.:.;.:.:.:.:イ:/
..′.:.:.{,:八t=-         _x彡  ノ.:.:./.:.:.:.:.://.:/.:.\// / //
.{.:.:.:.:.:{‘:,.:{            / ://.:.:./,必://.:.:///.://.:.
‘.:.:.:.: {  `ト=-          _/.:./.:.:.//⌒彡:_、< //.:. //.:.:
:、 、.:.:   :、     _,,、xぉ7/.:.///イ . . . .ア゛  .//.:. //.:./
\>\.:.    ¨¨ニ-  _: : : :////    { . . . {   //.:. ////
.-‐-ミ.\_        `ヽ {{:/        . . . ._、丶``/.:.:.:.///
"⌒`丶:丶、  ___     {{        _、丶`.: .: .: .: ////.:.:
     _〕h、丶、.:.:.:.: : `丶乂廴ニ=- ``.: .: .: .:_、丶 `:///.:.:.:.:/
.._、丶`.:.:.:.:.:.``二ニ==─.:.:`ニ=-‐…¬二 ̄.:._、丶`:/: : : /.:.:.:./.:
`⌒ア⌒ニ=- \.:.:.:.:.:.:.:.-‐…¬冖ニ¨¨: : .:.:.:.:.:、丶`: : : : :/.:.:.:.:.:/
.:.:.:/ : : : /  \\``~、、.:.:.:.:.:.:..:.:_,,.、丶``.:.:. : : :、丶`.://
. /{.: .:/     .ノ⌒≧=- ``''<⌒.:.:.:.:.:‐‐-… `` : 、丶`/.: .: .:
//{//  へ/  /.: .: .: .: .:\.:.:´''=-  _  -=''`:: : /.: .: .: .:
/ :{.:.:.{./  //.: .: .: .: . . . . . \:: :: :: :: :: :: :: :: :: :.:./. . . .: .: .:

r,,,、 /_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_'_=_=_j:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           ゙、;;;;;ヽ_=_=_=_=_=_=_=_=_=_=_'_=_=_j:::::::::::::、:::::::::::::::::::::.
            ヾ;;;;;;\_=_=_=_=_=_=_=_=_'=_=_=j::::::::::::::::::、:::::::::::::、:::l
            r=''、;;;;;;;;;;ヽ,rー- 、_=_=_=_='_=_=_/:::::::/ヘ:::::::::i::::::::::::::i:::|
          ,.ゝジ;;;;;;;;マトバrヾfヽ、/=_=_/::::::::/   \:::|:::::::::::::|:::l
         く";;;ゞ;;{:、;;〔 { f"均、)} j |_=_,=イ::;':::::::/ _,,..弌::}:::::::::::::|:::|
          >=〈|:::ヾ、ヾヽニ'ノ リノ::::::::::::::::::::::/"´ _, 、ン"゙ ッ:::;::リ
         /;;;/;;ゞヘ:::::::::,イこ=彡":::::::::::::::::::::::/ ,.代て´_ッ;ァ,、シ::::/:::|
         `'ー‐テ;;;ヘ::::{:::、::::::::::::::::/:::::::彡"  ヾー" '" /::j::::::/:::::|
           ム≧="ゞ、::::`ー::‐::"::::::::::::::/ ,        ∠::ツ::::/::::≧、
            {:、    ン:::-:::::::::::::::彡"      ≦;;;:::;;;/::::::`::、≧==ッ
  ,イ  ,イ {:、    ヽ:`:::ー:::"::=::::::::::::彡"   --    /:::::::::::i:::/:::::::::|
  /:{  {:{  ヽヽ    >:::":::::j''::ブf´;;;个 、.   ,..ィ";;`;;ヽ:::::::}::}:::::::::::::.
 {::::   ヾ≧::::::::≧::::::彡;;::≦::/:::r;;´;;`;;´;;;;ヽ,≧≦r-j";;;`´;;;}::::∨::::ヾ、:::::::\        /
 |ヽ{、    ` ̄ ̄´ プ:::::::::::/::::_{;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、 _ ,...-":::::
 ヽ:::::::ー::.、 _ _,..-::"::::, -‐ ''" ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ` ー-= :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
   \::::::::::::::::::::::::::::::::, '       `ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''"      `ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::/
    ヽ:::::::::::::::::::::::::/     ,;      ` ー-rfごy'ヽr''"      ,;   lー ---- ― ''"

|:.:: \      \:.::.::.::.:ヽ         /:.::}
           |:.::\::\   _\:.::.::.:|_        /:.::.::.::}
           |:.::.::.::\::\''⌒\:: \:.:|::/⌒''::....// :.:.: //
           ∨:.::.::.::}:.::.:.:}:.::.::――:.::.::.:.:―:.::.:.:(:.:: {:.::.: //
.              ヘ:.::.::.::}:: /:.::.: /⌒:.::.::.::.::.::.::.::.:.:\{:.:.://
           //::/\_,ノ/:.::.:.:/:.::.:: / :.::.::.::.::.::\:.::.::.:\/::.
.           /::厂|{C}|::/:.::.::.::.::.::.::.::/ :.::.::.::.::.::.::.:.: \:.::.::.:\:.:.
          /:.:.:∨∨//:.::.::.::.::.::.::.::.:|:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.
.         /:.::.::/:.::.://:.::.::.:.:/:.::.::.::.::|:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.
        /:.::.::/:.::.://:.::.::.::.::|:.::.::.::.::.:|:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:| :.::.::.::.::.:.
.       /:.::.::/ :.:.:;′ ::|:.::.::.:|:.::.::.::.::.:| :.::.::.::.::.::.::.::.::.: /⌒|:.:.:| :.::.::.:.:
      :.:/::/:.::.::.:|:.::.::.:|:.::.::.:|:.::.::.::.:斗――-:.::.::.::.:|/:.::.::.: |:.:.:|:.::|:.::.::.:
       |::||:.::.:.: |:.::.::.:|:.::.::.:|:.::.::.::.::.:|-\ :.::.::.::.::.: |r\:.::.:|:.:.:|:.::|:.::|:.::
       |||:.::.::.:: |:.::.::.:|:.::.::.:|:.::.:.:斗午子ミ:.:.::.::.:\===彡| :/:.:/:.: |:.:|
       | :,_|:.::.::.:: |:.::.::.:| :.::.::.::.:.:く代;;;;:ノノ \{\:.:.:\_,.ノ|/:.://:: 八|
        乂_|:.::.::.:八:.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:\::{          ̄ ̄┐ //| :/__ノ
.        |:.::.::.::.::.:\:.:{\:.::.:{\:.::\._     / / :.:: / :|/
.        |: 八:.::.::.:.: \:.::.:\:.::.:〈\_  、__/ /ノ:{:.:.:/ _,ノ
.        _,ノ/   ̄|\:.:.: \ :.::\:个::...  /   f/:.:人::{
         __彡::ノ:.: }\:.::.::.: ( ̄~"''</   └<__::\\__ノ
       ┌<,/__,ノ}:.:.:/}:.: {ニ>.、  `¨    、___)ー――
       /i:i:i:i:\  ノ/ ノ/{ニニ \   _/  ):i:i\
.      /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/  |   {/ ̄\人 (_  / ):i:i:i:i:i:\
     /⌒\i:i:i:i:i:i:i|  |       ∨ / |:丶└―<\/ ̄ ̄~゚"''
.    /⌒\:.:\i:i:i:i:|  |___/ ∨__|i:i:i:i:\     \ \ \     \
.    ,i:i:i:i:i:i:i:\:.::\:i|/      /   ∨|i:i:i:i:i:i:Λ     \}  \     \
   /⌒\:i:i:i:i:\i:i:i厂     /     〈|i:i:i:i:i:i:i:Λ.     }    丶     }

이 셋 중 하나를 등장인물 AA로 쓸 생각인데

누가 제일 강해보여?

581 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:09:14

아~ 남편남편~~ 오늘은 어디다녀왔어~~"

"그렇구나아~~ 지난번에 신세졌다는 그 금도왕가 건이구나~~~"

"옷에 분이 묻어서 난또~"

"금도왕가에 오늘 여자들이 없었는데 말이야~ 그 근처 소열상회라도 간줄 알았지~"

"거기 둘째딸이 똑같은 분을 쓰더라고~ 다른자매들은 안쓰고"

"다른데 안나가고 상회건물에서 문을 잠구고 사무만보는데~~ 남편남편이랑 봤을리가 없지이~~"

"그렇지?"

"대답"

"대답"

"대답대답대답대답대답대답대답대답대답대답대답대답"

"남편남편은 거짓말하지마아"

"그건 사리사리의 머리를 모욕하는거야"

"사리사리는 모욕받는거 싫어해"

582 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:09:16

제일 위쪽에 루돌프인가? 카이쵸 쎄지

583 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:09:22

AA를 봐야 알겠지만 1번-2번-3번 순

584 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:09:27

마지막.

585 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:09:47

두번째 라이스?

칼찔 잘할 것 같아.

586 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:09:51

테이오임

587 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:10:00

타키온은 성격 더러운 느낌이지

588 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:10:12

타키온 왠지 독 잘 쓸거 같잖아(?)

589 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:10:16

테이오라니 갑자기 위엄이 팍 삭는군

관동의 자객 라이스로 가자 칼찌는 모두의 소망

590 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:10:18

타키온은 극장판 카오게이 만들어졌으면 추천했을거야

591 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:10:19

테이오보단 라이스지

592 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:10:22

당가최적화 ㄹㅇ

593 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:10:41

오독문 문주 따끼온 ㅇㄷ

594 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:10:44

타키온은 요망 농락?

라이스는 멘헤라.

테이오는 건실 강함이지. 부러지기 쉬운.

595 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:11:32

타키온은 오독문주로 낼까 고민하던 AA긴 해

596 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:12:01

이거거든

597 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:12:07

명화가 누구랑 이어졌는데 남편이 바람피면 하진이랑 사아 반응이 궁금하다 가정문제니 참견안할려나?

598 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:12:50

하진은 파군강 500배 사아는 모용세가 500배

명화는 엉엉 그러지마 얘들아

599 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:13:06

화경~현경을 상대로 바람을 피는 남편이라니 도덕책 간이 어디로...

600 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:13:18

어허

광동에 팔려갔을 뿐

601 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:13:22

거의 대범함이 유참치급인데

602 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:13:28

명화는 바람 피우면 칼같이 이혼할 것 같지.

뒷처리는 사아랑 하진이가??

603 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:13:36

근처에 살던 하오문에서 이미 팔다리 슥삭 할것 같은데

604 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:13:53

ト、ト、:::ゝ=_=_=_=_、 、:::::::::::::::::::::`::::、::::::::::::::ヾ:::::::\               /:::::/
            };;;;ヾ/_=_=_=_=_=_ヘヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::::::ヽ            /:::::/
          };;;;;;7_=_=_=_=_=_=_ヘヘ::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::ヾ:::::::::::..          ノ::::::/
         {;;;;ヽ// `;ー,=_=_=_=_=} }::i:::::::::::::::ヘ::::::::::::::\::::::::::::\::::::::ヽー‐--―::::''":::::::トく
         ヽ;;;/マトバ f 7_=_=_=_=} }::|:::::::::::::::::ヘ::::::::::::::::ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ::\/
        <;;;;;{={ 均} 〉 {=_=_=_=//:::}\::::::::::::::ヘ:::::::::::::::::ヘ::::::::::::::::::>:::::::::::::::::≦"_,,,..}:::::::l:::::
        ,.ィ _>|_ゝー ,r' ,f、_=_,='/::::リ  `' 、:::::::}::::::::::ヾ::::ヘ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::ノ/
      /::f  ≧;ヽヽソ //==-,":::::::::j      ``|:::::::::::::|::}::::|:::::::::::::::::;;:::::ノソ::::::::::::::::/:::/
      {::::{  <二;;ソー"::::::::::/:::::::::::/  , イ_ ,, _j:::;::::::::::|::|::::|;;;;;;ン,こ,こ",...ゞ:::::;;;;∠:::/
       、:::ヽ_,,..≦::::::::::::::::::::/::::::::::::/ ッ"ィ伐;:" ,'_ ゛,二ニニ二._       _,..,_`,ニ=ー宀=ニ二ニ"
       ヽ:::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::/   " { り゙ ジ ノツj:::::::::ノノ::ノ;;;廴_,..r:":::::::::::::::`::::ー―-----
            `  ̄ ̄ ´ /::::::::::::::/        /" ノ:::;:く:::::::;ゝ-,.......、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
              /::::::::::::::/ '         ./''"  ,ゝ';;;;;;;;;;;;;;;)ー― -- 、::::::::::::::::::::::::::::::::::::
         ヾ`―´:::::::::::::/,ヘ.  ー -⇒   /  _f;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}        \::::::::::::::::::::::::::::::
           \:::::::::::/ f;;;;;;;゙;;,,、      ,.ィ,,;;,,;,r";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)           \,_::::::::::::::::::::::
              ̄    i、;;;;;;;;;;;;;;`;;ー;;;";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ          ノ;;;ヽ:::::::::::::::::
                  /i `ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ          ,. -‐''";;;;;;;;;;;\::::::::::::
                   i;;;ヽ  `⌒´こン≦≧´⌒´`⌒´     ,. -‐''";;;;;;;;;;;;;ヽ、;;;;;;;;;;;\::::::

____                         __
                 -=ニ⌒.: .: .:、‐''^~⌒ ̄``ヽ    __ rへ         _// :/
\            -=ニ.: .: .: .: .: .: / .: .: .: .: .: .: .: .: .: >''^~ .: .: .: \ \-..   _、‐''^~ / .: ./
.: .:\\    _、‐''^~.: .: .: .: .: -=ニフ ⌒ニ=- ¬ >''^~ _.:_.:_ -=ニ⌒〈\.:\ ヽト<.: .: .: /.: .: /
ニ=-.: .: .:ー‐''^.: .: .: .: _、‐''^~ /.:/    > .:_.:¬フ .: .: .: .: .: .: .<ニニニニ| \∠.: .: /
   ⌒ニ=-──‐''^ -=ニ彡 ^~    /''^~    /.: .: .:-=ニ⌒ .: .: .:>''^~フ└.: .:^.:ヽ⌒  _____
                           _、‐''^~ .:_.:_.:_.: -=ニ⌒.: _、‐ >_、‐''^~.: .>r´.: .: .: .: .: : /
                          /_、‐r''^~.:_、‐''^_、‐''^~/.:/.:><-=ニ⌒.:| ト、.: .: .: .: /
                         /⌒ _、‐''^~.: .:/.: _、‐''^~7.: /-ミX¬ フ:| |   ̄ ̄
                          __   -=ニ -‐r¬フ.: .:/-=ニフ.:/  )心 V/:/:! !
    ><- _     _ _  r─< \ 、__ . :''^~ _、‐''^ .: .: /| :/ __ ゞ'/.:/:/ ./
   /ニニニ寸- ->''^⌒ヽ  ̄ ̄ \` r 、\´^'' ─ ア_.:_、‐''7/  |/  ´^'' ─ 'rリ /| |
  /ニニニニニ寸/   ヽ   \- 、   ヽ!  ト、\<\::\.  〈/   '   ト\   _>:/: | |
/ニニニニニ/   、  \   \〉  /|  | ト、 ヽ 、\::\.   >、     ヽ r┘:/} :∧ ヽ
ニニニニニア       ヽ  \  ヽ /、」__」 | ト、‘;:\ ヽ::ヽ/   > ./ ̄:7//:/  ´⌒
ニニニニア    >- 、   \  ヽ__ノ/、_ ノ 」 | ヽ‘;:::ヽ V⌒ヽ ⌒7.:/ ̄7   '(
ニニニア   / 人_ヽ   ',__人/、 < _ 」γ⌒Y:::::::〉^''┘リ\_/'´  /
ニニニ〈   / _./<ニニ心   ヤ-=ニ⌒ > `<__{   八::/─マニ 、:::::: <
.(:i:i>┴─ 、 ヘ:i:i:/ニ寸ニ}   }フ _、‐=ニ⌒ >` -ー彳ニ<>、   アアh、^''‐、>、
. Y::::::::::::::::::: ー '〈ア  寸.}   }ニニフ _、‐=ニ⌒ 7∧ 〔ニニ<>、  アニニヤ- _ }寸ニ=-
..∧:::::::::::::::::::::::::::::',   寸.- 'ニニアニニフ _、‐''^ 7.〔ニニ.<>、ア{ニニヤニニ- _寸ニニ=- √ニ=- _
../∧::::::::::::::::::::::::::: 〉    〉ニニアニニアニニフ_、‐''^ 〔ニニ<>、アニ{ニニニヤニニニヽ`マニニニ=-マニニ\
. /∧:::::::::::::::::::::::/∧  〈ニニアニアニニニニアニ<>、<>、::<ニニr──ヤニアア寸ニ>寸ニニニ=-マニヽ
  /∧:::::::_、‐''^~/  V/ )アニニ←<ニニニアニニニニニ',',ヽ',   ´^´  ‘;::Y  `マニニニニニニ〉
.      ̄\_ ./  / r'ニニニニ)  ´^''<ニr────┘::',ヽ` ‐- _     }:::}    `マニニニニア
        ^ - ''^   ´^' ─ '^´       '人::::::::::::::::::::::::::::i|` ‐- _- _ ヽ   .}:::}      寸ニア
                            〉 :::::::::::::::::::::八:.   ) ) ) .:/::/        ´^´

역시 보다 무공고수 쪽으로 보이는 건 라이스 쪽인가?

605 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:13:58

그보다 명화랑 결혼했으면서 바람 피우는 양반이 세상에 어디써(?)

606 요땅◆ErfQxyLoOw (d84XYGL8ps)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:14:01

"아잇 누님 좀 놔보십쇼 저시키 구족을 멸해야 합니다!"

"명화 날 붙잡지 마오 저녀석을 반드시 파산시켜야 합니다!"

"우리 남편 지금 귀한 손주 돌보고 있는데 무슨소리예요 둘다!"

개판

607 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:14:05

하진이랑 사아는 모르겠고

당요애와 목사리가 참 든든하다.
친구 한번 만나고 오면 실로 바람따위는 다시는 생각하지 못할것.

608 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:14:44

라이스

멘헤라같고

609 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:14:55

울면서 여래신화장으로 산맥을 깍는 명화(?) 닷시는 안하겠소(?)

610 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:15:02

그럴리가 없겠지만, 일단 남편이 바람피우면 명화는 이혼하고ㅋㅋㅋ

주변에서 알아서 처리를 할 것 같은 이미지ㅋㅋㅋㅋ

611 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:15:05

라이스 하와와 거리면서 잘 찌를거 같음

테이오는 그냥 강캐 느낌

612 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:16:00

라이스가 좀 더 암살특화같아

613 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:16:09

소민민도 반응 관대하네
휘유휘유~ 인기남~"

614 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:16:38

걍 솔직히 말해서

만두카이로 낼 AA를 찾고 있다

615 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:16:47

참치들의 의견은 대개

절정쌉고수 테이오
살막의 기대주 라이스
오독문이나 당가 히로인 타키온스런 느낌이네

616 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:16:49

소민민은 자기가 처?리 안해도 주변해서 처?리해줄것을 알기에?

617 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:16:55

경지는... 보면 알고...

618 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:17:54

소민민이랑 결혼하고 바람핀놈은 이장이장이한테 대가리를 맞겠구나

619 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:18:11

{.   { `、
                     ∧..   ゙,  `、_,,、、-――-  ,_
                           ∧..   ゙,  `、 _       `` <,
  「\                _>'八...   ゙,   ヽ \  \      `ヽ、
 ∧.. `'- ,__          _ア゚ -..ニ\..  ゙,     !   `、  `、       \
.  ∧...   ⌒``~ 、,_   _ア゚_,、-―――=o。,∧   |i    `、  `、        `、
   ∧....   、     \ア゚ _..  - _..     \\ .j{    ゙,   、        `、
     \....  \    ア゛              ' ,,Ⅵ     ゙,   `,       `、
      \..... `  ,_〃,、 -―- ,,_          V        ゙    ゙,        ゙,
       \......... ∥          `  、       ゛,        ,    ゙,   :.     ゙,
         `¨¨¨'i{...           `ヽ、     ゙,       ,        ::      ゙,
          ,r'⌒`、...            `'く     ゙,     ,    ,   :     ゙,
            /  〃 \...             \   ゙              :     ゙,
         {/ i{  「、 \...             `、  }      |    ゙    ::    ゙,
          ,イ  ,仆 {,、-―う=-  ,,_             `、 !       |     ゙,    :     ゙,
        ,  { /.八 {┌-く,__      .... ..        `}      |゙     '   :
      {{   { {/∧Ⅳ       ̄ ̄ ニ=―- _,,、-ァ}}       | ゙,     '        ∨
      `ミ、」 //  },  `ヽ\- 、,,_      _,,,、、-=彡》.}}       | ゙,    ゙        .∨
.         Ⅳi{  〈∧   \\ ``''''ア⌒_,。s≦㍼「〃 }}       |  ゙,    '    :       ..∨
          i{ }   ∨゙、   、{`<,,__/  ./彡癶、二ノ  }}       |  ゙,   ¦  ::       ..゙,
          i{ }i    ∨\. \、,_  ``   _厂 `¨¨´   }}       ト      |   ::        ゙,
         ∨}     ‘, '\.__\ヽ               }}       |丶  ゙,.  |   ::    |   ゙,
         / ,}     ゙,  ⌒\`ト、__,           }}      ¦∧  ゙ .. |   ::     |
   .     / /リ       }   /  ]¨¨´             }}       i/ `、 ゙,\}!       |
    ヽ、_、イ ./V、.     ノ   /  j                }}      |   ゙,  V }!       | ゙,
      〃∧  )      ,、゙    ト ,_          }}      |   ゙,  Ⅵ       | ゙,
    _,イニ{/=∧ \癶 ,イ′  i |  「 ヽ、,_ -  '"     }}      |  /゙,  |  :¦     |  ゙,
  _,イニ(::){ニニヽ/  У}_}    i |  |.. .. .|`'ヽ、     }}       | / _∧ .|  : |    |  ゙,
 ニニニニニニニ\/ /    i |  |.. .. .|.. .. .\   イ}       |{ /   \|  ::     |
 ニ(:::)ニニニニニニ≧=}    i |  |.. .. .|.. .. . `¨.. . }       トく       |  |::    ¦
 .`、ニニニニニニニ=-'゙「     i |  j.. .. .|. .;.. . . . . .}       |  ゙,    | |:     八
 `、`、ニニニニニ=/{   |    i | _⊥_.. .::|. i . r-=^\j    :¦  }    | :     ,゙  \_
 =`、`、ニニニニ/  {   | i   i 人  「=- ,_|_j{/ ,___../ {    i |  /}    _|     ,(
 二`、 `、二二=/   |  | :::   i{ニ{ . {=ニ=j{  ___ .:У   |;    i: |/ .}、_,、 ⌒!  ::   从
  \=\ `ー=/ ___|  | |!   |=八 ∨ニj{ /.::::.`ヽ,、  j{    i 「⌒:::::}_  |  :   {\___/
 \ \=≧s_//ニニ|   | |i   |=二\乂/ ,゙:::::::::::::::::::\|i     i |::::::::::::}  "|  :   { ⌒_____
 =ニ\ `¨',く./=ニニ∧  Ⅵ   |ニニニ≧| ,`:ir=、;_:::::::::::::j{   :i |::::::::::::}    |  ::   ¦-====
 =ニ,'⌒゛´ {ニニ二八.  Ⅵ   |=-=彡ニ「_゙:::::::::::`ヽミx:::j{    i |=-:::::::}    |  i:   人 /ニニ
 =/   ',: . {ニニニニ\ └―く 厂ニ「,゙:::::::::::::::::::::::::::::j{    i |:::::::::::7  ./|  |  }「={_.jニニニ
 /  ::... ..i.. :{=ニニニニニ\____乂ニニ{{:r――=ミx__、イ{    i |:::::::::,゙ _../ .|  |  }ニニニニニ
  r.... ::: .. ;.. {ニニニニニニニ| |二二二人ニニニア゙::::::::::{     | |:::::::/./   _|  | /ニニニニニ
  ... ... ... i.. {ニニニニニニニニ| |ニニニ{______,、ヽ` ::::::::::::: {     | |:/〃    | ¦{ニニニニニ=

맥퀸도 생각해보긴 했는데 내 안에서 맥퀸은 너무 개그캐야...

말잘알 참치들 다른 후보 있으면 추천해줘도 좋아

620 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:18:16

만두카이 카툰?

흠...

타키온

621 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:18:34

멘헤튼 카페?

622 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:18:45

카훼도 좋지

623 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:18:51

명화랑 마찬가지로 소민민이 공주를 두고 바람피는 남편이 용감한 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

624 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:19:00

말딸 애들은 기량 주스텟일거 같은 느낌-

625 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:19:10

심볼리크리스에스는 aa있나

626 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:19:28

말딸 캐들은 이동 높을 것 같아

627 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:19:46

보리크리가 좀 말딸 중에서 위압감 있게 생겼던데

628 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:20:09

다얀 칸은 19세가 되던 1483년, 그를 키운 만두하이와 결혼을 하게 된다. 두 사람의 나이는 15살차였다.
만두하이는 다얀 칸과 결혼하여 일곱 명의 아들과 한 명의 딸을 낳았다(세 쌍둥이 포함).
다얀 칸은 만두하이가 낳은 이 여덟 명과 다얀 칸의 후비가 낳은 네 명의 아들을 도합 열두 명의 자식을 보았다.

만두하이는 다얀 칸을 대신해 섭정을 하고 어린 칸을 대신해 외적의 침입을 막고 몽골에 위협적인 존재였던 오이라트를 무너뜨리고, 장성한 다얀 칸에게 몽골의 통치권을 넘겼다.

보면 볼수록 여걸이구만.

629 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:20:41

기타탭에 1개 있군...

630 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:20:44

그래스 원더 나리타 브라이언

631 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:21:05

그럼 나리타 브라이언은?

632 이름 없음 (eA0fHkJ3Yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:21:15

명화는 그

미래를 읽는 북부의 철혈대공을 냅두고 바람을 피운다니 코이츠 깡이 제법 대단한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

633 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:22:17

메지로 라이언(?)

634 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:22:35

명화가 공손세가의 개복무아를 쓴다는 쓸데없는 소문을 만들지 말란 말이다(?)

635 이름 없음 (eA0fHkJ3Yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:22:37

갸아아악 두리안 치워

636 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:23:00

그러고보니 아루는 풍씨가 바람 피우면 어떻게 반응할까?

637 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:23:06

끼양야야아ㅏ아아가

638 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:23:21

풍씨가 바람을? 젠장 언제 뒤바뀐거지!

639 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:23:39

나리타 브라이언 6장

그래스원더 11장인가

많이 나올 캐릭은 아니라고는 하지만...

640 이름 없음 (15qMl2DypY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:23:47

풍씨가 바람필 용자면

결혼사기를 안당하지 않-

641 이름 없음 (tfv3hN5MRc)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:23:48

아루도 상대방을 조용히 죽이지 않?을?까?

642 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:24:46

204 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (KAjVYSCMEQ) Mask

2024-04-23 (FIRE!) 13:16:56

명화 남편은

바람피면 x새끼인데?

wwww

643 이름 없음 (eA0fHkJ3Yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:24:52

풍씨가 바람을 필리가 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필거면 이미 진즉에 여자 한 명 꼬셔서 결혼했지 사기결혼이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

644 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:25:29

사기결혼이나 당하는 사람이 바람?

645 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:25:33

지존의 명성은 놀랍게도 황족을 능가한다.

바람피는 순간 전 중원에 x새끼 인증을(?)

646 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:26:12

이 굳건한 풍씨에 대한 믿음(?)
이 믿음이 깨지면 아루가 사파되는거야 처신 잘하라고

647 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:26:25

이미 사파잖아!

648 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:28:27

초반 서장 선택지 눌렀으면

당구랍산맥 (탕구라산맥)에서

서장의 용상반야공 연마하고 있는

사백조님 만났음ㅋ

649 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:28:47

천야햄 은근 쉬운남자야

650 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:30:24

은근? ㄴㄴ
대놓고 쉽다 ㅇㅇ

651 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:31:23

날먹명화 리메

주인공을 누구로 할까.

1. 명화
2. 산려

.dice 1 2. = 2

652 이름 없음 (WmpSsN7src)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:31:56

그럼 날먹명화가 아니자나

653 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:32:04

후... 날먹명화 리메 어장 이름은

고독날먹이다(?)

654 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:32:11

날먹명화가 아닌데용?

655 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:32:28

중요한 건 날먹인 것이 아닐?까?

656 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:32:39

명화 어디가써

657 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:33:31

명화스?킨을 보러온것이야 쾅쾅!

658 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:33:34

애초에 밍후와

자질이 너무 연약하다.

659 이름 없음 (WmpSsN7src)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:33:45

더이상 리메조차 아니자나

660 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:34:05

이화접옥과 명옥공 대신 북명소무장춘절세미녀황족상태창산려의 등장인가.
근데 자질 90인 산려가 좀 더 저거 잘 써먹긴 하겠어

661 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:34:27

그냥 소재 가져온 신작이지 ㅋㅋㅋㅋ

662 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:34:39

그냥 신려어장?이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

663 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:34:42

그럼 명화한테 천생신무를 쥐어주라고 ㅋㅋㅋㅋ

664 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:34:56

그냥 하진을 ts시키는게?

665 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:35:06

┐              //
                //′             /i:i:/
           /:i:i:/:i/       ―…― -ミ:i:i/
              /i:i:i/:i/    / ___   \
          .:i {i:/i:i  __( /___/:i/r ̄ ̄\
          {i:i{/しl/i:i:i:i:i\:i:i:i:i:i:i:i:i:丶Lソ___ノ
            _rッ八_ノi:i/i:i:i:i:i/⌒\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\く
        ./)/:i: /i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i:i丶::i:i:i:i:i:i:i:i:i\、
.       <//i:i:i:i/i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:\:i:i:i:i:i:i:i:i/∧\
       /i:i:i:i/i:i:/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|:i:i\:i:i\:i:i:i:i:i:i:/∧  /
        .:i:i:i:i/i:i:/i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:\:i:´^''=‐ ‐=''^` \
       ∥i:i:/i:i:/i:i:i/:八i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i´^''=─=''^`∧
      ∥i:i/i:i:/i:i:i/,,.、 ''\i:i:i:i:i八i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/∧  :l
..    ∥i/i:i{i:i:i:i/:i:|,x竓芹ミxi:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:i:i:\  |
.     :i/:i:i:.|{i:i:/i:l:込、 {:;;)刈 \i:`、\i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:/∧\ノ
     | {:i:i:i八i:i:i人:丶^ ''''^    \:\\i:i:i:i:i:i:i:i:i\:/∧
     | {.:i:.{/∧i:i:i:i\__ノ    ′ \.  \i:i:i:i:i:i:i:i:i\/,
.    乂_:i:i∨∧i:i:i八\丶   _,, 、      ノ、 i:i:i:i:i:i:i:i:i\ __ノ   /
.     /∧:i:V:∧/:/|\\          /⌒ニ=- _:i:i:i:i:´^''=‐ ‐=''^`  -‐…¬冖冖冖冖冖¬ー
      /∧ |V:∧ |:i:i \丶       /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i  ̄ ̄ ̄ ̄ニ=- _               _,,.. -‐ '' ”⌒
         八:i:\ ノ:i:i:i:|i \ >―< √i:i \i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:⌒ニ=- _ ,,.. -‐ '' ”⌒i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i
       :/ )\:i:\:i:i:i| ̄ :\- ……√V/i:i:i\:i:i:i⌒〕Iッ。,,_i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:うぅ=‐-   -‐=≦⌒
     _  -―⌒ \ )_ノ ̄ ̄ :`、   | /V/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i⌒うぅ=‐-   ー ―   -‐=≦⌒ ニ=- _.
      /ニニニニ=-\ニ\\     :}i   ┐|  /\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\   ⌒うぅ=‐-   ー ―   -‐=≦⌒
.    √ニニニニニニ/∧ニ\\  }i  :八:| ./\ :\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
    √ニニニニニニニ/∧ニニ\\/  /_/ ̄\ ̄ ̄:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\\
.    √ニニニニニニニニニ|\ニニ /\/::::\. . . ./.:::.\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i: \〕Iッ。,,_
    √ニニニニニニニニニ八ニ / \:::::::::::└⌒\.::::::::V/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::\:⌒〕Iッ。,,_
   √ \ニニニニニニニ/ニニ/\ニニ\::::::/∧. . ..\.:::.:V/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:ぅ=‐-   -‐=≦⌒
  /ニニニニニニニニニ─=''^`ニニニ\ニニ\:::/∧. . . . \.::V/:i:i:i:i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:i:\ー― -‐=≦⌒

카페 이거 카무쿠라랑 똑같이 생겼네

쎄보이긴 한다

666 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:35:41

이제 명화 어장은 무림거두 뿐인가...

667 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:35:58

후 북명소무장춘절세미남황족상태창하진이가 낫지. 자질로 할?꺼라면!

668 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:36:00

1. 그냥 산려로 밀고 나간다
2. 명화의 자질을 올린다
3. 하진 TS(?!)

.dice 1 3. = 1

669 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:36:02

천생북명소무장춘절세황족상태창TS하진산려라니 점점 늘어가네.

어디까지 늘어날지 궁금해졌다.

670 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:36:16

북명소무장춘절세미남황족상태창ts하진 이라는 파워워드

671 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:36:50

산려는 본편에선 다이스 못띄우더니 여기선 잘 띄우는구나

672 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:36:57

북명소무장춘절세미남황족상태창 산려는 너무 기니까

고독날먹이라고 줄여부르자.

673 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:37:11

대 산 려

고아진을 데려와서 이화진으로 전직시카자

674 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:37:17

산려 얼마나 나오고 싶은 거야(?)(아무말)

675 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:37:54

예전에 도로시가 천생에 신공 세개 쥐어주면 양참무 빙의할건지 조사했었는데

빙의되는 참치는 거기에 간다고 했던 참치들 중 하나하면 되겠군(?)

676 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:38:05

애초에 저 루트면 이화궁 안들릴것 같고

677 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:38:10

산려는 원본부터 명옥공 이화접옥 쓰는 사기캐라

678 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:39:10

테세우스의 산려 과연천기산려와 참치 산려는 산려가 맞는가

679 이름 없음 (WmpSsN7src)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:39:13

절세미남은 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

680 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:39:16

이걸로 산려어장은 세개인가?

주인공들에 버금가는 어장 숫자인데.

681 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:39:25

>> 678 산려의 배

682 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:39:30

미"남"?

683 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:39:51

하진이 어장이 2개
명화 2개여서
산려가 추월한다

684 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:40:01

완결난걸로 따지면 검귀 하나에 결?월 밖에 없는wwww

685 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:40:10

미남? 주희때 못해본 TS욕망을?

686 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:40:19

미남은 복붙하느라 생긴 오타임.

687 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:40:26

흑흑 산려에게 명화를 뺏겼어(?)

688 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:40:44

연중 그런거 다 따지면 명화 1개 하진 1갠가

689 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:41:13

고독직은 연재 다시 할것 같고

690 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:42:03

근데 저 말도 안되는 스펙 가지고도
과연 27세에 화경, 34세 현경. 40세 생사경이 가능할까 궁금해진다는 점에서 참 명화가 개사키 속도구나 싶다.

튼튼에 역구음 두개 가지고 잘도 해냈어.

691 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:42:11

참치산려도 정사편입 어느정도 하면 다시? 할것같고.

692 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:42:28

천기산려는 도로시가 다시 연재 안할수도 있을것 같고

693 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:42:46

도로시는 너무 할게 많이 쌓여있겠지.... ㅋㅋㅋㅋ

694 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:43:04

도로시는 광동진가랑, 심천양부터 완결내야ㅋㅋㅋㅋ

695 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:43:48

하아

도로시의 12사도 소환해? (???)

696 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:44:00

빙의 강호(연중?) 무극영로(연중) 무극존자가만든 어장(연중?)

697 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:44:14

광동진가, 심천양, 빙의강호, 고독천생, 무극영로, 천기산려.

또 뭐 있더라?

698 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:44:30

구주사해 무림생사 고독진 까지

699 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:44:30

고독진으로 꼭 독고구검을 얻어내게따아아아아아아
고독독고 가즈아(?)

700 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:44:45

빙의 강호는 죽었어 이제 없어!

하지만 %$현은 광동진가에서 살아가!

701 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:45:04

>>697 무극존자= 도로시여서 대충 전검 비스무리한거

702 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:45:12

빙의강호는 약간 광동진가로 흡수된 느낌이고ㅋㅋㅋㅋ

703 포르데◆LdrdqtSAYs (o203QucihY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:45:29

일리
미나
고독진
황보설휘
팽유나
명교
도현
장첸
천려
가의낭인
무멸
심천양

704 조피◆6fHCKiq0K2 (HC7aY/fPzQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:45:39

이제 자야겠다.

내일 밤에는 잘하면 고독날먹 프롤로그를 쓸 수 있을지도?

705 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:45:40

빙의강호 서사가 있어서 광동진가는 다들 납득하는 분위기라고 ㅋㅋㅋㅋ

706 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:47:00

잡담판을 화끈하게 불태웠던 도현이라면 광동진가의 초대 가주가 될 자격이 이따

707 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:48:01

도현? '진현'이지

하선? '주선'이지

(???)

708 나린◆awDBnWd4K2 (Ew0n.3Ol9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:48:13

크아아악 합성수지!!!

진식태극권 컨펌해줘!!!!!

709 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:49:11

일단 무공 안배운 IF 아루아루가 제비월드에 등장하면 오히려 영광이고~

지금 루트에서 청양이가 바람피면요? 아루 울어요. 진심으로 울면서 청양이에게 내 어디가 모자랐냐면서 매달리면서 울어요.

710 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:49:48

청양이가 바람필수 있으면 결혼사기를

711 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:49:55

태극권경이랑 진무경 훔쳐갔던거니 그냥 태극권 원본 아닌가?

712 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:50:18

산려는 도대체뭘까....

713 이름 없음 (tfv3hN5MRc)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:51:05

>>709
맛있다!

714 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:51:40

아루는 뭐...지금 루트에선 바람을 필 가능성이 없긴 한데

그런 행위를 하더라도 조용히 화낸 뒤에 한두번은 용서해주지 않을까요.

그 호구력이 어디가지 않을거고. 물론 이건 지금 기준(?)

715 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:53:03

아루는 이성관계에선 참치들이 좋아할만한 성격 같네
1부에 npc로 나왔으면 하진이 히로인감이었을라나

716 이름 없음 (tfv3hN5MRc)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:54:34

>>715
뭐 인연이 없다면 하버지가 처내거나 혼담을 않넣겠지?

717 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:56:03

/:::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: l ::::::::|Ⅵ \ |_
::::::::::::::::::::::::,: ::::::::::::::::::::::: | ::::::::::::::::::::: |:::::::::::::::::::: |:::::::: | Ⅵ_) Y 厂 ,
::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::: /|:::::::::::::::::::/|::::::::_| \_ノ\  ,
::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::__」:::::::::::::::::_/└── '゙´  ̄ ̄ ̄`゙'{  |\}
::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::| ,ィfチそドミx             Ⅵ ハ
::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::|〃  ん:: ハ         ィチそミx, V |
::::::::::::::, へ::|::::::::::::::::::::::|{{   乂,__,ソ          んハ Ⅵ |/|
:::::::::::/ ヽ '|::::::::::::::::::::::| \_________          乂,ソ ノ厂/i "..........."
::::::::::{ /∧.|::::::::::::::::::::::|                    -‐   ,|/|
::::::::::|    |::::::::::::::::::::::|                  }       { /|
:::::::::::\ ゝ|::::::::::::::::::::::|                        ,| /|
:::::::::::::::::\_|::::::::::::::::::::::|                     八∧
::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::|             _      ,  ∨',
::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::|                  /   |/|
::::::::::::::::::::::::|::::::::::::::::::::::|> ,               イ.      |/|

/:::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | (_ノ 「__].  }
:::::::::::::::::::|:::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:: |\__/::厂\ノ
:::::::::::::::::::|::::::::::::|:::::::::::::::::::/:::::::::::i::::::::::::|:::::::::::::|::::::::::|:: |    | i  ハ
:::::::::::::::::::|::::::::::::|::::::::::::::::::|:::::::::::::|::::::::::::|:::::::::::::|::::::::::|:: |_、-‐‐乂\. }
:::::::::::::::::::|::::::::::::|::::::::::::::::::|:::::::::::::|::::::::::::|:::::::::::/:::::::::/::::|     |\ノ
:::::::::::::::::::|::::::::::::|::::::::::::::::::|:::::::::::::|::::::::::::|::::::::/ ::::::::/:/ xfF灯゙|/|
:::::::::::::::::::|::::::::::::|::::::::::::::::::|:::::::::::/::::::::::/|:::::/:___/´   沁(_ { '/!
:::::::::::::::::::|::::::::::::|::::::::::::::::::|::::::::/|::::::/  ̄         乂夕 ノ Ⅵ
:::::::::::::::::::|::::::::::::|::::::::::::::::::|:_/,ム孑f妥ミ         ''"^  ‘,!
:::::::::::::::::::|/⌒ヽ|::::::::::::::::::| ィチ沁n(__,                   }   "그야 난 이쁘잖아~"
:::::::::::::::::::| :..\|::::::::::::::::::| 込,乂_r夕                ;
:::::::::::::::::::|, : : ::|::::::::::::::::::|   `¨¨¨¨             /      |
:::::::::::::::::::|:\: :..|::::::::::::::::::|                   ィ   /i|
:::::::::::::::::::|::::: \|::::::::::::::::::|             _    /  /|/|
:::::::::::::::::::|::::::::::::|::::::::::::::::::|           <   _/  , .|/|
:::::::::::::::::::|::::::::::::|::::::::::::::::::|. >                  /| .|/|
:::::::::::::::::::|::::::::::::|::::::::::::::::::|_ ~゙''  =‐    _         /:::| 「_]
:::::::::::::::::::|::::::::::::|::::::::::::::::::|ニニ=‐  _ ~゙'' ‐- ____ニ=‐‐. ′ | 「il}
:::::::::::::::::::|::::::::::::|::::::::::::::::::|ニニニニニニニニ=‐- _  V /| ::::::::::: | Li」
:::::::::::::::::::|::::::::::::|::::::::::::::::::|ニニニ/⌒マニニニ|Ⅵ| |. {il| ::::::::::: |
:::::::::::::::::::|::::::::::人:::::::::::::::::\ 八   `'ー┘Ⅵ !. | | ̄ ̄ ' ‐-
:::::::::::::::::::|::::/  \::::::::::::::::\ \__,‐-   / | | Ⅵ \

718 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:56:05

용봉이 참으로 만남의 장인 것이야

719 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:56:21

당연히 쳐내져요www

어딜 중소문파따위가(?)

720 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:56:24

Aa이쁘긴 진짜 이쁘게 나와써 렌

721 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:57:10

그런데 명화가 그 보타문에서 산려 죽일려면 죽일수 있었나?

722 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:57:33

괜찮아 사적으로 친해지면 된다
뭇국이는 사람 배경 같은거 안보는애야

723 이름 없음 (tfv3hN5MRc)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:57:48

앵커할 사람 없나?

724 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:57:51

산려 어릴 적이면 AA뭘로 할겨?

725 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:58:08

그야 아루아루~ 첫 사랑 만큼은 '상관'이니까 추해지며 매달리는걸~

726 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:58:38

이쁜게 성능(AA계어서는 맞말)

727 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:58:45

산려 어릴적 AA로는 2가지 후보가 있다. 하나는 아리스고 나머지 하나는 메구밍(?)

728 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:59:08

보타문 있을때면 일화장 먹이면 죽일수 있었지
펌블떠서 한방에 읽히는건 어차피 가불 리롤할거고

729 이름 없음 (NMlvKqUKY6)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:59:22

또 아리스-메구밍이면 유년기 AA가 반공식이 되어버려!

730 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:59:55

아리스는 이미 공식에 등장인물 AA로 나오잖아

731 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:00:46

아리스는 이제 공식 땅땅 박혀서 안나오겠지.

732 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:01:20

비정사라면 그냥 우?연히 같은 얼굴(aa사정상)

나올려나.

733 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:01:38

어차피 비편입이고 소운란 제잔데 까짓거 합체시키죠?

734 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:03:58

뭐? 산려도 소운란 제자가 된다고?

735 이름 없음 (tfv3hN5MRc)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:06:03

????:그렇다면 제가 무공을-

736 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:06:14

어장을 다 본것 같은데 이젠 멀봐야하지... 판ㄴ도물이라도 먹어야하나 번역작품이나 달동네에서

737 이름 없음 (0mZxt6tyv6)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:06:34

스스로 만들어 먹자

738 이름 없음 (tfv3hN5MRc)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:07:46

>>736
누구도 시도한적이 없는 마공 주인공을

739 이름 없음 (ANC/tv1MiA)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:09:43

그나저나 그럼 조피 고독날먹은 무당하진이랑 항산명환가

740 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:12:39

_、x、 _,,_
                                .,,_,,.、-=ァ<=ミx :心,
                              ー-=彡:アア゜::/ハ:::::心:::::::.
                               >-%:/::::::/:::::::}::::i:::∧::::::.、
                            ー=彡 アV /::::::/ ::::::人::j:::::::}:::::::乂_              ??와 월백토검의 '셋째자식'
                              ア 7 /::::::/ :::/:::/ /:/ :j:::く⌒`
                                 /彡7:i/:::/j/_j/-}:/:/:::/:::トミメ、                  이기유
                                    ,゙ //迄 ´^迄テ/::゛::/:::,小
                                /从j沁、く   /7::Ζ::人乂ー‐==ミ、            경지 ?
                                   jノ}h、ー-  _/:Ζァ7、ー-:::::::=‐--``
                                    }ノ =セ升Ζ イ/ 寸::)h。.,_~"''~、
                               _,,. -‐  .人「__,,.、ィ7   jI斗`'<,うぅミメ、
                                 /′ - _-,ィi{7ニニニ7><.,__,.>< `'寸⌒'\
                               /- { - _-_/ニ7 OニニW::::::i  i   i:::::::Y:::}i、
                               r‐く -_-_}-_-_,こニ゙-ニニニ{::::人  |   人::ア⌒ `、
                        jI斗-=ミ、 j}-_-√ニ√-ニニニ」く   >< /ア _ /:,`'~ .,_
                       > ゛=_=ミx 心,j -_√二{ Oニニニ]:::::Y::::::i   ! /∧::::::::i:::::〉 、  /)h、_          _,,..,,_
                      /- - - _,,..,_、`、-_ヤ=√ニニ}ニニ二ニ]::::::j:::::人 j/  〉::::::i:ノ-‐7::::::::jく::心、    _.、丶``/:ノア
                    i =_=_=,ィ(j]   `'<-ヤ√二ニ..,,_ -ニニ]><  У  ,/> ゛_,,:::::√::::_人  Y')h、 ‐==‐-ミ/ /
                     |=_=_=√ニ〕ト .,   `'<.  ┐h├ _つニ} j:::::::Υ::::://、      √\.   \j__人:\::::〉  ∧.√
                    l=_=_={ニニニ[ 〕ト .,   `'八j '┴__ つ } }:::::::::|:::,/-‐===- ._::::::::::::〉::::::::/\:::::):::У-‐ ::::::ノ
                   !_=_=ヤうぅ=-=ニ.._‐-〕ト .,    `'<、、-j_人:::>,i(:i:i,ィi(ニニニニ}h、 /::::::::/   Y   }::::::::ア゛
                        !-=_=ヤ:i:i:i:i:i√_ =/-=}h、 .〕ト ., _j] }i圦`'<,,_(:i:xくニニニニニア゛:うぅo。.,_   j _,,.> ゛
                       :-_=_=ヤ:i:i:i:√ー_/、j」___ }i\_)、∨゙ ,リ   `':、 `'<,∨ニニニア===-‐ ¬冖ア、ヽ`
                     j}ー_=_=ヤ:i:i:√ー/ニiニニ└-==┘.,_j」_ア゛    } やニ=- ゛ー--==-‐ ''``
                   ノ゙{', -_=_ヤ:/-=/ニニ」ニニニニニニニ//_、ヽ`..ィxくj> ゛ーァく--i < `'<.,___,,,...、、 -‐===‐-- 、、、...,,,_
                      _ -_=_=}ハ -_=_}/=-/ニニⅰニニニiニ二ニ(/_,,.。s≦  i 〉:::::::〉-く、::::`、  /ー<::/  /:::\_,,.. -/   \  j::: /
                    /-_-_=_=_}'/,-_-/-=/-ニニⅱニニニ{ニニ ⌒`-[ 小,   「/:::::::/ ':::::〉く::`'<\__ ,,.>'゙\::::j  /:::\   `、/
              /-_-_=_=_=_=!=}-./=-/二ニニ{{ニニニ Ⅵニ{{ニニニ[ニニ/,  /'ー-〈   /::i \::::::  ̄ -=二::::`/ /::\::::}_,> ゛
            - - _-_-_=_=_=j=_ /-=/ 二ニニjjニニニ-Ⅵⅱニニ二二/, ./::::∨ ', /:::人  }:::::i \ /:::j  ̄ -ニ:::::ア゜
            / - ー_-_-_=_=_ァ'゙ _=_=Ζ √ニニ {{ニニ二ニⅥ{ニニ-√ニニ|i,:::::::∨_,,. j ´  \j:: 人   i:::::::人  }ア}i:::::/
         { - - _ -_-_-_-_√{ー_=Ζ √ニ二-{ヤニニ二ニⅥニニ√ニニ|i'ヘ,::: /   /:`:、 /j,く.  \j::/   /Ξ-_/
          ー_-_-_-_=_=_=_=√.乂‰   {ニニニ-[ヤニニニニやニ√ニニⅱ_∧゙ _ 〈:::::::::}  {:::::\/}、   / -ニΞニ- _
          \ー_=_=_=_=_=√       ヤニニニ-[∧ニニニニ ヤニニニニⅱニニ-_:::::::∨::{  人:::::::{  {:::::Y´ ′   ̄-ニΞニ- _
                \ー_=_=_=_彑       ヤニニニ[-∧ニニニニヤニ二二ニⅱ二ニー_:::::::∨{/::::::\:j  人:::::i 7         ̄-ニΞニ- _
                、-=_={        ヤニニー[こハニ二二二 -ニ二ニⅱ二ニニ-_:::::::j、::::::::::::::::}/::::::\j′           ̄-ニj  ,
                `,=_={.       ヤニニ-{i:二ムニニニ二 -ニ二二 {{iニニニニ:::√ \:::::/}\:::::::::7                ' 」
                  i_ー_}       ヤニニニⅥニ-ヤニニニ二 -ニニニ{i{ニニニニ}`、   Y゙:::: {.  \ :′
                  ¦-/         ./ヤ二二ニⅥニ ヤニニニ二 -二二ニ}i{ニニニ-人  、 l:::::::::j     }
                   ¦/         √ヤニ二ニⅥこヤニニニ二 -_-ニニ}iヤニニニニ-  \::::/ \  j
                   {'゙       〈ニニニ二ニⅥニ}iニニニニ∨-ニニ!i:ヤこニニニ }    \    `/
                          ∨ニ寸ニ ニ∨ リニニ二二∨-ニニ}:i:ヤニ二ニ-/     \ /
                              ∨ニ-寸ここ∨ニニニニニノ-ニニj:i:i:}ニニニア
                            Ⅵニニ`'</ニニニ二_,.イ--ニニ}Ⅳ-ニニ'(
                               乂ニニニ√ニニニニニ!-ニニノ'/_-ニニ- ゛
                             寸ニニ忖ニニニニ ノ寸<:ア-_ - ゛
                              `'<,,_ Ⅵニニア{ {、.,_ ```ア
                                 、 ``''冖'`` j }、.,___,,.ィ
                                ∨丶、.,___,,.、- .} 、..,,_ /
                                  Y 、.,,_   ノ} jト、 ,,.イ
                                 乂ー--‐ ゛ ィ √ニニ{
                                   ー-==彡ノ .{ニニニ
                                   ー-= 彡} {{ニニニ}}
                                    }、.,__,,.ノ!ヤⅥ7 ,リ
                                    }ニニニ {ム∨イ′
                                      jニニニ i.乂,__,,ノ
                                        j二二ニ{
                                        人こニニニ}
                                   {心 ∨⌒}}
                                    j{ニニ}{ニ,リ
                                    乂こ八ア
                                    ````

문뜩 깨달은 사실!

1부에 나온 얼굴들 자식이나 친척들 있으면 1.5부에 나온 얼굴을 쓸 수 있다!

후손이나 자식이라는 정합성을 챙겨서(?)

미령도 어릴적엔 고토랑 같은 마코토aa였다!

741 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:14:05

자질 90 + 압육 한명 더

742 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:15:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

743 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:16:24

과거를 조금이라도 아는 사람이라면 다들 달려들것이야(?)

744 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:31:53

으헤...일월일월아~

745 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:33:16

펌블만 아니였다면 기묘하긴 해도 좋은 만남이였을 것 같은디...펌블이 아니였다면 아예 안나왔을듯

746 이름 없음 (zAq6e2E6Wc)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:33:45

근데 오두막 그건 뭐하는 곳이었던거지

747 이름 없음 (zAq6e2E6Wc)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:33:57

대충 비밀공간에 산적들 고문하던 곳이었나

748 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:35:20

일월도 엮이고 한간도 엮이고 아루의 인?맥은 넓어져만 간다

749 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:35:25

오두막 그거요?

조용히 '더러운 일'을 처리할 때 쓰는 공간입니다.

주 대상은 '산적'들 같은 민초에게 해악을 끼치는 존재들이네요.

뭐...오두막에 대해서 물어봤다면 아루도 그 '더러운 일'의 대상이 될 뻔 했지만요 XD

750 이름 없음 (zAq6e2E6Wc)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:36:06

근데 장일오 저거 참려가 아닌 산려였을때의 장일오려나

751 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:36:18

일월 무서워(무서워)

그러고보니 친구 거절하거나 거래대상이였으면 어케됬으려나

752 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:37:05

대충 아루도 고지능과 가면무도회가 있으니 한 번 브레이크 걸고, 대충 이런 느낌인 것 같은데 진짜 물어봐야 하나? 라는 느낌

>>750 에사크타! 그 말대로요.

>>751 거래대상이었으면 상당히 많은 이득을 얻을 수 있습니다. 정말로요.
거래도 친구도 거절? 뭐...'당장'은 그냥 넘어갈 수 있을 겁니다.

753 이름 없음 (zAq6e2E6Wc)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:37:37

참려가 되니까 이게 말썽쟁이 아가씨에 고생하는 수행원인거지
이게 오만작렬 원작산려에 오만작렬 원작시시니까 ㅋㅋㅋㅋ, 아 물론 이럼 사문이 전직 이화궁이어야 하는거지만

754 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:38:22

장일오는~ 정말로 매우매우매우 '유능'한 사람이라고~

장비서! 넌 나의 빛이다!

755 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:38:31

근데 진짜 일월인 것만 모르면 좋은 친구같다는건 쇼크

756 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:38:59

상당히 솔직한 사람이니까요. 참려가 없는 세계선의 장일오는요.

757 이름 없음 (zAq6e2E6Wc)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:40:00

저게 원작이었으면 오만473728만배 산려아가씨에 치이다가 지마당했을거 같네
이게 참려니까 아가씨가 저러신데 나라도 잘해야지로 억제가 되는거지 ㅋㅋㅋ

758 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:40:12

장일오는 유능하고 선하고 솔직한 사람입니다.

수상한 사람 아니라고(?)

759 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:40:15

일단 지금은 넘어가는데...일단 명목상 친구삼았으니 전서를 뚫어 말어wwwwww

760 이름 없음 (zAq6e2E6Wc)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:41:19

진짜로 참려 그거 진지한 상황 아닐땐 유감계라 장일오 손길을 계속 받으셔야 해서 어쩌다보니 최측근(진)이 되버리는 바람에 솔직하곤 아가씨와 대화할때 빼곤 거리를 쌓게되버렸지만

761 이름 없음 (zAq6e2E6Wc)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:42:15

근데 이제 그 지마발로 일월봉고 탔는데 그 일월봉고 명화한테 완전붕괴당한게 어떤기분?(아무말)

762 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:42:23

장일오는~ 좋은 사람이야~

친구로 두면 자신의 몫을 당당하게 주장하며 서로에게 이득을 안겨준다고~

비서로 쓰면? 솔직히 비서로 쓰면 신세계를 경험할걸요?

참려의 그것에서 경험과 연륜이 추가됐으니...

763 이름 없음 (zAq6e2E6Wc)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:43:54

그나저나 실제로 거기서 가만히 냅뒀음 일월봉고 탔단거구나 쟤

764 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:43:55

>>761 흑흑...교조님이 죽었어...

그래도 세상과 민초들의 삶은 나아져가고 있네

교조님은 이걸 봤기에 자신을 희생해가며...!

765 이름 없음 (zAq6e2E6Wc)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:45:07

지마: 뭐? 그러니까 비서 영입 1순위랑 그냥 영입 0순위가 손을 잡아?
왠지 지마 이색기 겁나게 질척이더만

766 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:46:27

장비서, 이거 해"줘", 표국도 키워"줘", 인맥관리도 해"줘"
일정관리랑 업무랑 자산관리랑 아무튼 다 해"줘"

767 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:47:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

768 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:47:53

>>766 상장폐지당한 (주)일월에서 전도유망한 주직원 헤드헌팅하는거냐고wwwwww

769 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:48:05

가능만 하면 표국업 쉬워질 테니 좋긴 한데 가능할 리가 없잖아www일월꿀꺽엔딩이 보이는데www

770 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:49:36

이야...소속이 휙휙 바뀌네

??? -> 일월 -> 상관

771 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:50:18

바다의 협객 장일오(?)

772 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:50:22

장반니가 하룻밤만에 어떻게든 해줬습니다.

773 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:51:01

??? : 아루휘군, 내가 몸조심하라고 하지 않았나?

774 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:52:15

wwwwwwww근데 진지하게 가능은 함? 가능만 하다면야 표국업에 깔려죽을 필요도 없고 좋기야 한데 일월엔딩이 보인다구www

775 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:53:36

안될게 뭐가 있나요~ 쓰든 말든 마음대로~

776 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 02:17:05

루루루루루

777 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 02:19:27

가의신공~

778 이름 없음 (p0HbHCNiTI)

2024-09-02 (모두 수고..) 02:28:42

가의흉공을 너무나도 좋아하는 사-관

779 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 02:51:00

30년간 하진이 폐관수련만 산에서 하면 현경 찍고 내려온다는게
도로시 설정이던가...

780 이름 없음 (vEZRb2ILdk)

2024-09-02 (모두 수고..) 03:25:17

합성수지 피셜
뭐 진지하게 받아들일건 아니겠지만

781 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 03:32:39

하진에게 독고구검과 튼튼을 주시오
인간성을 유지할 히로인도 같이(?)

782 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 07:06:24

>>780 ? 이거 제가 그런말을 했어도

절대 그런 뉘앙스가 아니었을것 같은뎅

무공관련은 백은산장 끝낸다음에 보긴할겁니다.

그래서 기존 확인아니면 내놓는건 비추긴해요...

흑룡문은...

783 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 07:08:20

언놈이 만든거냐 저거;;

저걸 저대로 통과시킬리가 있겠냐!

스토리는 잘 뽑힌것 같으니 읽어보기를 기대할게용~

784 포이◆HaitfwkMrU (aiNv0g1PPM)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:19:46

컨펌 필요없는 스토리 어장의 승리였다

785 이름 없음 (kcVAf8mJZ.)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:23:33

일장춘몽이 스토리 어장이라 살았다

786 이름 없음 (IyhXfO/QfA)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:25:27

ㅋㅋ에반데 나올거 같더라

787 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:33:09

요땅www

788 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:34:29

스토리어장이라서 살았군wwwww

789 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:36:35

흑룡문의 무공은

'비도'당했다

790 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:04:08

그럴거같더라

791 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:04:14

한간고수...풍신수길 말고 또 할만한 한간짓이 뭐가 있을까

792 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:21:35

한간의 극치라면 역시 말박이지

793 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:24:51

그런가...애신각라 아루의 정체란...!

794 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:26:21

그. 장성수비병들이 철귀대보고 하북 들어오라고 문열어주는거 죄다 한간짓거리에요...

장성 문열어주고 약탈들어오는 말박이들에게 합류해서 같이 약탈뛴다음 ㅃㅃ하고 입씻고 하는 건 죄다 한간이지만 너무 흔해빠진 일이라서 이정도는 언급도 안함. 오삼계나 석경당 같은 초슈퍼 네임드나 언급할 뿐이지 저런 생계형 한간같은건 '먹고살려면 할만한 거 아님? 거 참 별꼴이야' 소리가 나오는 수준의 일상다반사야.

795 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:29:27

북경 인근을 경비하는 금군 중앙군에 몽골계가 굴러다니던게 이시대고 걔네는 언제든지 금군-마적(말박이)로 옷갈아입던 놈들임.

장성 인근을 경비하던 장성수비 금군들 철귀대 들어오는 거 보면 뒷돈받아먹고 문열어주는 한간투성이고.

796 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:32:58

걔네를 그나마 뒷돈 덜받고 관리하려면 돈 더줘야됨. 지금 상관아루 어장 보면 세율 3할 어쩌고 하면서 더 깎아준다 하는데 이거 장성수비병들에게 아 그러니까 우리린 옛날처럼 값싸게 열정페이로 부려먹을거고 따라서 자급자족 뒷돈받고 문열어도 무죄란 말이죠? 임...뭐 이시대 정부조직들이 예산같은건 자체적으로 마련한다! 하면서 민초 등처먹고 돈벌어서 살아나가는 건 평범한 일이긴 한데.

797 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:35:21

본질적으론 잉여생산량이 한없이 빈약한 시대적 한계에 가까운 일...

지마녀석. 미래를 봤다면 물을 효율적으로 끓이는 방법이라도 찾아서 가져올것이지.

798 상관소장◆FrnOIZAQlk (mTeI/63jaA)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:35:41

명나라는 세금이 3할은 무슨 3푼이었다

799 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:36:12

뭣 강나라 덜나라의 대표적 증거인 말박이 천진 통과설이 비겁한 무림놈들의 조작이었다(?)

800 상관소장◆FrnOIZAQlk (mTeI/63jaA)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:36:30

이마저도 명 후기로 가면 더 줄어들어서 2푼 미만으로 떨어졌었지. 아 살기좋은 명나라여!

지금 세금이 점점 줄어든다는 언급은 원역 반영

801 상관소장◆FrnOIZAQlk (mTeI/63jaA)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:37:50

뭐? 농민 세금이 3푼? 이거 먹고 나라꼴이 유지가 됨? - 주원장이 만든 시스텀은 그걸 해냈습니다.

802 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:38:19

역시 오개쿤! 개방 방주다운 조직적 풍문 조작이 보통이 아닌걸(?)

803 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:39:22

공식설정은 그렇고
현실은 조선처럼 아잇 알아서 재정 조달해오라고가 되었을거같은데

804 상관소장◆FrnOIZAQlk (mTeI/63jaA)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:39:48

어차피 나라의 큰 일은 전부 상인들이 했으니까 문제없다(사실)

805 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:40:11

만천화우의

저작권분쟁

806 상관소장◆FrnOIZAQlk (mTeI/63jaA)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:40:34

>>803 그거 상인들이 죄다 먹여살렸어요. 농담이 아니라 진짜로요.

상인들이 장성에 식량을 가져다주고 소금 판매권을 따왔다

807 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:41:08

공식세율로 치면 조선은 시종일관 저세율이었지.

실제론 야잇 천원 줄테니 이걸로 빵사고 바나나우유도 사오고 거스름돈 남겨오라고! 같은 꼬라지가 되서 알아서 민을 등처먹고 자생해야만 했음...

808 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:41:24

소금

팔라고

809 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:41:26

거지놈들이 돈많은 의원을 법적으로 이길수없었다먼서 분노해.

당앵 : 정의는 살아있다 외쳐

810 상관소장◆FrnOIZAQlk (mTeI/63jaA)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:41:47

소금이든 철이든 전부 민영화가 되서 세금이 그지랄이 난 것도 있긴 한데, 그렇기에 명나라 시기는 민초가 살기 좋은 시대이자 자본주의가 싹트던 태동기

811 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:42:20

그래서 해금령>>어캐됨?

812 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:42:58

장강수로채가 남중국해 조지고있을거같은데 그거 실행은 되었던걸까

813 상관소장◆FrnOIZAQlk (mTeI/63jaA)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:43:10

해금령? 사실상 16세기 들어서면 유명무실해지고

그 이전부터 해금령 그딴거 알바임? 하던게 시대상

814 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:43:37

아하

원래 죽었구나

815 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:44:02

자본주의 맹아론 그거 요샌 열심히 욕먹지 않나.

그리고 그렇게 민영화를 해서 커진 민간 유력자가... 굳이 치자면 무협의 문파들임.ㅇㅇ 양참무는 그렇게 민간 유력자 세력들이 서로 사투를 벌여 공멸하고 관이 휘어잡는 전개인것.

816 상관소장◆FrnOIZAQlk (mTeI/63jaA)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:44:21

뭐 공식적으로는 당연히 안하는데, 밀무역이 왜 있겠어요? 관리들도 죄다 한패인데...관리들도 상인들이랑 왜구 놈들이랑 결탁해서 달달한 밀무역 땡기지

817 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:44:25

결국 그거 돌고돌아 상인들이 심각할정도로 농민 등 안 빼먹음 유지가 안되었을 시스템인건데.

저시대 생산물이라봐야 뻔한데 한쪽 층에 부담 다 던지면
무슨 마법 안 쓰면 어디서 뜯어와야하는데 몇년도 아니고 수십년을
인구 절대다수어케 안 뜯고 버틸수 없는.

그게 되면 당장 현대도 저거 도입해야지

818 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:44:37

신사층

럭키군벌(?)

819 상관소장◆FrnOIZAQlk (mTeI/63jaA)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:45:55

민초들은 살기 편했다고~

'중앙의 공권력이 닿는 지역' 한정으로 말이지.

남부? 알바임?

820 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:46:15

초나라놈들~~~~

821 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:46:47

애초에 저 등치로 공권력이 닿는지역? 어림도 없다 부정부패 빔!

822 상관소장◆FrnOIZAQlk (mTeI/63jaA)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:47:22

원래 강간약지는 중원의 유구한 전통-

중원의 중심은 북부인데 어딜 남부따위가(?)

823 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:47:23

유참치 객가설을 문득 풀고싶었다

824 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:47:50

남경은 수도권이라고 크아악

825 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:48:29

소금 등등까지 민영화됐다는건 그.

현대로 치면 수도민영화 전기민영화했단 말과 마찬가지....

826 상관소장◆FrnOIZAQlk (mTeI/63jaA)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:48:45

공식적인 세율은 농민기준 2~3%고, 무역이나 이런거 땡겨도 세금으로 들어오는게 3%미만이라

진짜로 가진 자일수록 민간은 잘 살긴 했어요.

827 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:49:16

남경은 이야기가 다르지. 거긴 남직예인데. 남쪽은 저기 광동 광서 복건 그런곳이고...

828 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:50:21

원래 농민은 인간이 아니다

이는 일본이 증명

829 상관소장◆FrnOIZAQlk (mTeI/63jaA)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:50:26

그거 현대랑 비교하는게 좀 부적절한게

애초에 관이 돼지처럼 미친듯이 가격을 올려서 세수로 쓰던걸 민영화 하면서 가격을 상당히 내린거라...

830 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:50:58

장성에 상인들이 물자 갖다대고 소금민영화를 했단 소리는 그러니까 전방 군부대 군정업무까지 기업들이 하면서 수도민영화를 했단 것과 동급.

이걸로 성공했다는 게 가지는 의미는... 애초에 그 민간 유력자들이 무협의 문파인걸 뭐. 저런 군부대에 물자 납입하는 상인들이 흑도표국 위궁표국 같은 얘들이라.

831 이름 없음 (04Dy3af0Jk)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:51:27

>>829 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

832 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:51:43

그치만 군대가 자생하면

크윽 절도사의 악몽이

833 상관소장◆FrnOIZAQlk (mTeI/63jaA)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:51:47

괜히 잠상이 나타난게 아니지

834 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:52:45

"중국"에서 황실이 무언가를 독점한다는 것은 솔직히 좋은거라고 보기가 힘들다
중국이니까.

835 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:52:55

>>829 그 돼지처럼 세수 퍼먹는게 체급 관리비라.

이러니까 토목보만 해도 50만 끌고 나간다! 하는데 외부관측(조선)되기론 저거 8만쯤 되는듯? 하는 식으로 1/5당하지.ㅋㅋㅋㅋ

836 상관소장◆FrnOIZAQlk (mTeI/63jaA)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:53:17

그리고 이런 탓에 명나라의 세수가 그렇게 조진거고요.

그걸 커버친게 주원장이 만든 시스템들과 명나라의 여러 명군들

837 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:53:49

황실을 믿기 vs 군벌을 믿기

838 상관소장◆FrnOIZAQlk (mTeI/63jaA)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:54:11

명나라 군사력 그거 땅덩어리와 인구에 비하면 고기풍선이라고~~~

839 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:54:52

그걸 만천하에 드러낸게 북로남왜 시점이고

840 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:55:08

이는 북경원툴로 100만금군을 연성한 강나라가 인정하는

841 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:55:09

그래서 17세기에는 군대에 돈 안줘서 반란 터졌다는설이(?)

842 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:55:35

중기쯤만 되도 명나라군 주력 = 가병, 즉 가문이나 집안에서 키우고 부리는 반쯤 사병대가 되버리는...

843 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:56:04

크아악 이여송

844 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:56:17

요동군을 돌려다오!!!!

845 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:56:39

알고보니 무공만 없는 무림 고증이던 명나라(?)

네녀석 폭군 경태제 어째서 무림을 탄압한(?)

846 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:57:25

명나라는 민초는 중앙의 공권력이 닿는 곳 한정 혹은 상인층이면 살기 좋은데, 그 외는 뭐...

그 체급을 어디서 유지했겠어요? 상인들의 뇌물과 밀무역과 쥐어짜기로 유지했지

847 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:58:25

근데 ㄹㅇ 강나라시절 북경>>살기좋은곳 아닐까

848 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:58:27

만력제때 나라재정이 은 200만낭이라고 하던가

849 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:59:14

어쨋든 명나라는 후기로 가면 갈수록 세율이 줄어들어서 고증이긴 하다.

당장 관이 3할을 뜯어가고 여러 소소한 삥뜯기가 있어도 광동이나 귀주가 함박웃음을 짓는 이유가 사파를 조져놔서 상대적 선녀이기 때문(?)

850 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:59:59

만력제때 재정이 하도 모자라니까 소금전매를 다시 국가가 하려했었다가 상인들의 반발로 무산됐으니까요

851 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:00:33

강나라시절 북경은 감질라 빼면 지상낙원 그 자체일걸요

852 상관소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:01:28

거대 상인세력은 이제 무림세가와 표국들인거고...여러 의미로 씁쓸하군

853 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:01:35

그러니까 황제가 발표하는거 만세 만세 하는거지

854 이름 없음 (04Dy3af0Jk)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:01:38

군대는 양자역학이 적용되었기에

파동함수를 이해하지 못하면 양자구름 속에 숨은 수많은 군인이 사라진 것처럼 보일 것이다(?)

855 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:02:32

관측할때만 나타나는 군적

현경 경태제의 국가정상화빔이 보고싶어

856 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:02:37

역시 중국은.. 중국이야

857 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:02:48

서사적 부정부파 숙청

858 포이◆HaitfwkMrU (IxzsxFbYhw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:03:53

세가가 아예 지방정부 수준이었지 1부

세금 대신 거두고 지원해주고

859 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:04:41

그거 1.5부에선 더 심화되면 심화되었지 약화되진 않을거에요.

860 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:05:29

황실이 고로시하면 죽여버렸는데 뭐.
지방 세력 다 조져놨으니 중앙이야 즐겁지.

지방 다 조진 공백은 시간 지나면 업보킥 맞긴 할거고 (구체적으로는 북로남왜 같이)
황실도 아니까 뭐 천무각이니 구파일방 길들이기 하는거긴 할텐데
이미 환경이 저렇게 돌아가버리면 결국 개인의 현명한 선택은 집단적 파멸로 이어진단 말이지.

861 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:05:31

이제 녹림남조도 정리하고 군벌들도 숙청하고 꽉 잡았으니 세금도 빵빵하게 걷고 꽃길만 걷겠지? 하면서 착각하다가, 지방장악력 조지는게 패턴이라

862 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:06:32

그런거 생각하면 1부 정파는 유용한 봉건제였는데 말이지...명목상은 싹다 충성하고

사파가 문제인데 사파가 아닌 정파 고로시 드간 경태제의 안목은 대체...하긴 그러니까 무공병신권 맞고 골골거리지

863 이름 없음 (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:06:54

해금령은 사실상 유명무실해져도 결국 북경의 의지는 어쩔~ 한게...

뭐, 북경 한양 에도 모두 우리가 왜? 이지만

864 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:07:11

그래도 1부에서 나오는 정파는
왠만한 무협지에서도 보기가 힘든 찐정파 무브였다

865 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:07:15

소신발언>>정파 딱히 안조짐

사파가 조져줬으니까

866 이름 없음 (xspfwqMt6s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:07:16

녹림남조 싸그리 정리되으니 지방정부들은 천무학관으로 숨통만 트이게 하자 쪽이었는데 일월라이징과 장인어른병신권이 그만

867 포이◆HaitfwkMrU (IxzsxFbYhw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:07:16

중앙집권은 아편이란 말이닷

868 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:07:42

정파를 조진게 아니라 조져진 정파를 딱히 안도와준게 아닐까

869 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:08:01

근데 그러면 아루는 표국 꿀걱하면 인생 핀건가(?) 세율 낮은거 생각하면 사실상 상인/표국이 지역 굴리는건데

870 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:08:13

근데 말이 정파가 좋게 나온거지. 사실 그 시스템 자체가 아예 비정상이니까

871 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:08:14

1부 정파같은 놈들이 바로 곧 의병 예비군같은 놈들이라서
당장 빙궁 쳐들어올때 1부 정파 흔적들인 이장이 위초하 등등이 막았잖아.

872 이름 없음 (xspfwqMt6s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:08:24

상인/표귝이 지역을 굴리는 머천트펑크 에 요코소 (아무말)

873 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:08:25

>>868
정사대전에서 정파가 고생해서 복구한 땅 황실이 냠냠한거 보면
정파 조진게 맞다

874 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:08:37

화경 최상 독고구검 무인 황제의 힘이면 황실이 다 해먹을 수 있다- 라는 생각이었을까 경태제

875 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:08:37

그러니 결론, '지금 당장'은 민초들이 매우 살만해진게 맞고, 실제로도 어느 정도 생활개선이 될것이다.

하지만 그것은 어디까지나 녹림남조의 압제에 고통받던 시절과 비교해서일 뿐...

876 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:09:04

애초에 원역 명나라면 남조고 뭐고 그냥 북경이 째려보면 끝난다고 ㅋㅋㅋㅋ

877 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:09:17

1부 무림세력의 문제는 제일 크고 강성한게 강나라의 정통성 부정하는 라인으로 보이던 녹림왕조였다는 거...

귀주나 광동 광서에 과연 강나라의 관청이 있긴 했을까. 실제 의문.

878 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:09:26

녹림남조를 박살낸것도 하진이잖아..
황실은 아무것도 안했다

879 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:09:27

그치만

정파에게 복구할 힘이 없었으니까 그런게 아닐까

애초부터 세가는 그대로 잘사는중이고

880 조립식소장◆FrnOIZAQlk (mhIkKf1ceI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:09:28

>>869 시류를 보는 자들은 전부 그걸 파악하고 있으니까요.

중소표국들이 난립하고, 단소고가 그렇게 하는 이유도 진선문을 크게 키우기 위함이라서

881 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:10:09

윈역이면 장강에 군대수준의 수적뜨는것부터가ㅋㅋ 명에 망조가 들지 않은 이상ㅋㅋ

882 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:10:54

지마놈 천기 끼얹기로 경태제에게 문화대혁명 찍는거 보여줬어야 했는데 ㅉㅉ

883 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:11:09

걍 의병(?) 당했을분이다(?)

884 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:11:52

>>878 ㄹㅇㅋㅋ 사실 황실 싫어가 박힌 이유는 정사에서 ㅈ빠지게 사파 몰아냈더니 ㅎㅎ...ㅈㅅ...ㅋㅋ! 하면서 다 채간 그 얌체짓도 있어서리

885 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:11:54

애초에 수지도 공식 엑셀에 적었잖아.

본래 무협에서 황실 병신 만들거나 아예 미등장 시키는데 양참무도 일부로 너프 먹였다고

886 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:12:03

무협 사회가 양참무는 크고 강성한 상인(표국)과 지방장악력 높은 가문세력(세가)와 각지에 박힌 종교집단(문파)로 이뤄진 사회인데

여기서 문파만 파괴당한 게 1부라. 가문과 상인들을 견제하던 종교집단을 파괴했다면 상호견제가 안되고,

887 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:12:43

너프? 이정도면 초초초버프 아닌가 무협에서는

888 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:12:44

명나라가 청나라에게 먹히는 천기,
청나라가 박살나는 천기,
문화대혁명으로 명나라 황실의 흔적들이 민중의 손으로 개박살 나는 천기

이 모든걸 보여줬어야지 ㅉㅉ

889 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:13:23

상인-지주가문-종교집단

평범한 사회, 사실 제일 특이한건 녹림이지. 상인도 지주도 종교집단도 아닌 무장단체인데 그럼 그냥 군벌...

890 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:13:30

무협에서는 버프지만 리얼기준이면 너프제

891 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:13:38

요즘무협 기준으로는 버프고

옛무협 기준으론 너프긴하죠 ㅋㅋ

892 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:13:54

>>888 궁고자 : 크윽 이런 불행한 역사를 막기 위해서라면! 내가 악인이 되더라도!

지마님 충성충성^^ 한다고

893 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:14:06

양참무는 구무협 테이스트니까 너프 맞지

894 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:14:23

그 뭐냐 흔히 생각하는 고룡시절

무협으로는 너프 맞아용

895 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:14:36

오늘도 무림을 눈팅하는 경창섭~

지방 민초들이 무림 때문에 죽겠다며 식음을 닫겠다고 협박하네~

896 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:14:38

천년명나라 너무 무섭다

897 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:14:41

본래 황실에서 째려보면 무림은 아. 네... 하고 깨갱해야 된다고

898 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:14:54

그냥 녹림이 제일 특이함. 나머지는 무공이라는 초인적 무력이 있을뿐인 평범한 전근대 민간 유력자 집단인데 녹림 혼자 군벌세력이야.

899 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:14:54

>>889 그래서 참치들이 답을 찾아낸게 이놈들 남조군벌이라더니 양산박 자칭하는게 송나라 군벌잔당들인것이(?)

900 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:15:17

고룡 세계관 황실은 걍 무적이던데.....

901 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:15:39

남송놈들 말살 못시킨 원나라>>가 문제네

902 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:16:05

애초에 황실 자체가 잘 안 나오지 않나

903 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:16:05

녹림왕조 ㄷㄷ해

904 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:16:10

추함천야를 원나라 옥좌에 봉인했어야되는데

천마한테 털려서 무림에 재앙을 풀어놨어

905 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:16:15

무림이 황실 아래 설설 기는 엔딩이 어색했던건 내가 너무 MZ한 거였나(충격)

906 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:16:18

황실? 로 취급하던 사조삼부곡 시절
황실에 거지가 잠입해서 황제가 먹을 음식 냠냠(?)

907 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:16:24

정확히는 넓은 중국대륙을 모두 통제하거나

할수없는거지 황실에게 찍히거나 신경이라도 쓰는순간

깨갱인 그런거죠

908 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:16:48

이자식 너무 건방져 st

909 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:16:53

>>905

사실 소닭바라보는 있는게 보통

910 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:16:53

민간 유력자 1호. 돈 많이 번 거대 상인 표국
민간 유력자 2호. 지역 장악력 높고 번창한 지주가문 세가
민간 유력자 3호. 민간에 영향력 큰 종교집단 문파

그리고 녹림.

911 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:17:12

>>906 김용 : 유목황조는 그런 취급 당해도 싸!

아아...

912 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:17:13

>>902

이기도하고요

913 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:17:29

녹림 자체야 뭐 전근대 도적들이 일대 세력을 형성하는거야 백련교의 난이니, 홍건적이니, 황건적이니 많고 특이한건 아닌데

이걸 관이 냅두는거 자체가 곧 중원에서는 있을수 없는 발작버튼이라 못 진압하면 나라터지는건데
수십년을 녹림남조가 해냈습니다.

914 사관◆4g1YCWYJ9s (esi3yXNgks)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:17:32

그 김용도 결국 녹정기 시대 가면 절기 금군투입 하면 다 이기니

915 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:17:36

한족사랑은 김용 ㅋㅋ

916 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:17:36

솔직히 여기 녹림은 어떻게든

신녹림이 정파를 정상화하네!

할려고 덩치 그렇게 만든것 같음 ㄹㅇㅋㅋ

917 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:18:19

천야가 녹림스타팅한거보면 북원 잔당이랑 송나라 잔당이랑 융합한건가

뭐야 이 역적들은

918 이름 없음 (xspfwqMt6s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:18:42

녹림왕조는 진짜로 있는거 자체가 특이점 그자체 였는데 실체 밝혀지기전까지 '녹림' 이란느 단어땜에 참치들은 그만

919 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:18:44

녹림 따위에 화경이 있으면 생기는 대참사

920 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:18:50

뭔가 개갱이라던가 무림과 황실이 갈등나오기보단

황실은 아무튼 천자님있고 높으신 왕조로 인정하고

무림의 무림인들이 어쨌든 의기를 떨쳐서

호국정신으로 황실을 도와 짱땅한 무장이된다....

921 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:18:55

구무협 녹림은 강하니까 응

922 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:19:10

황실이 킹왕짱인건 녹정기를 보면 뭐 이해는되는데
이건 결국 개개인의 힘이 억제가 되는 청나라 로우파워의 한계인거고

당장 홍칠공만해도 황실 숨어들어가서 황제 먹는 음식 맛있다~ 하던 양반이라
딱히 구무협이라고 황실이 절대강자였냐면 좀 고개가 갸웃거려진단 말야.

923 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:19:23

녹림은 그냥 지방 군벌이라고 봐도 무방.

새외세력(백타산장, 철귀대)와 연계해 북조 중앙정부에 대항하는 남조 지방군벌(녹림). 평범하군.

924 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:19:27

신진호의 건드림 온무림을 바꿔놓아~

925 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:20:26

요나라 황제 단독으로 사로잡은 소봉햄...

젠장 또 유목황조야

926 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:20:40

신진호

경창섭

지창섭

정상화가 가득하구나

927 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:20:52

유목민들은 그래도싸~~~

928 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:20:54

애초에 황실이 여기처럼 중앙집권에 미친 무림과 권력싸움하는 관계인것부터가 흔치 않고

929 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:21:03

아 웨펀장이 황성 침투해서 중팔이 멱살 짤짤이 한 게 있긴 한데

930 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:21:12

말박이혐오멈춰!!!!

931 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:21:14

금나라 원나라에 터지고 있는 송나라를 구해야해~
나는 대협이 되겠어 곽정.

아무튼 주원장이 아니라 장무기라니까?
그래서 명나라라고?

이러는데 황실이 절대강자냐면.

932 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:21:33

의외로 황실은 무림일에 그다지 관심이없다

가 보통이죠

933 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:22:14

관무불가침이 아니면 그냥 난세니까 응

934 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:22:36

솔직히 이거 덴노처럼 정이대장군 대신 천하제일인 세워놓고 황실은 그냥 천자만 하쇼(?)

인게 아닌가 싶은 발칙한 생각도 든다 읍읍읍(?)

935 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:22:37

구무협에서 황실이 나오면 세개중 하나지요

1. 언터쳐블, 주인공의 조력가(데우스 엑스 마키나) => 고룡계열

2. 망국의 황실이 몰락하는 과정 => 김용 벽혈검, 의천도룡기

3. 무림제어 흑막 => 대부분의 청나라 시대 무협, 서검은구록 등

936 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:22:57

보통 황실은 무림 보면서 허허 잘들 노는군 하고 뒷짐지고 바라보는 높으신 분들 역할로 나오지

양참무 처럼 무림 절대로 죽여!!! 로 나오는 건 드물긴 해

937 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:23:04

확실한건 강나라 1.5부 이후는 양양성과 같은 호국은 1도 없을것 같다는 것

938 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:23:29

호국을 했으면 청나라가ry)

939 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:23:32

>>936

그러다가 개쩌는(보통주인공) 녀석이 호다닥하면서

활약하면 오 너 개쩐다 하며 인정해주고

940 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:23:34

>>936 엥 무지 많은데여(?)

941 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:23:46

그야 김용이랑 고룡 무협이면 천하제일인이든 뭐든 병사 수백 정도 보내면 지쳐 나가떨어지니까

942 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:23:47

이게 기본적으로 황실 우위는 사실 어느 작품이던 깔고 가는데

강나라는 무림에 적대적이라 더 그리 느끼는듯

943 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:23:47

이자성

너야????

944 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:23:49

아니면 너 죽이겠다고

945 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:24:09

청나라 호국

=> 무림 잡것들 충성하거나 전부 뒈져

(???)

946 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:24:17

ㄹㅇㅋㅋ 대체로 관망하기만 하지 아래쪽 싸움터에서 너 사형! 때리는건 흔치 않지

947 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:24:24

당장 호국 소리하면 그래서 1부 될래(?) 할거 같은데

놀랍게도 반청복명을 외치는 무림인들이 튀어나오는거 보면
의외로 호국은 이어지나봐.

948 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:25:00

그건 그냥 만주족 오랑캐가 싫은거 아닒?

949 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:25:10

사실 쑤지가 말하는 무협은 구무협이고
요즘 트렌드인 웹소설 무협에서는 황실이 무림 장악이라던가 하는건 사장세..

950 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:25:12

막말로 호국하면 곽정되는 거고

호국 안 하면 하진명화 되는 거 아닙니까?

951 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:25:18

싫으니까요

952 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:25:25

비호외전 (김용선생) 쪽만 봐도

청나라 황실이 무림인들 죄다 복종하던가 몰살당하던가를 위해서 열었던게

무림최강장문대회였음 ㅋㅋ

953 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:25:36

역시 공손세가의 후예는 청나라 스타팅을 해야한다?

명나라. 정파 잡것들 황상의 명을 받아 전부 뒤져라(?)

954 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:25:49

싫겠지

955 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:25:53

호국하면 죽고 호국 안하면 역적된다고?

흠...

956 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:25:54

어째서 무림엔 대깨황들이 이토록 많은지(?)

957 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:26:15

물론 청나라무협은

반청복명 비밀결사계 주인공들이 많다는건 안비밀읍읍

958 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:26:28

반청복명

솔직히 변발하기 싫었던 게 4할은 된다고 본다

959 이름 없음 (xspfwqMt6s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:26:42

오랑캐주거 (?)

960 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:26:43

변발

개못생김

961 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:26:58

가오에 살고 가오에 죽는 무림인에게

말꼬랑지 헤어 따위를 하라고?

962 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:26:58

그냥 황실과도 무림과도 서로 잘 지내며 쌔쌔쌔 하는 엔딩이 가장 좋아보인다

963 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:27:10

쑤지의 시간은 20세기에 멈춰있는가

964 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:27:13

당장 김용 처녀작인 서검은구록만 봐도

주인공 진가락

반청복명 비밀결사 지도자니까...

965 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:27:15

966 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:27:20

뭐 황실이 정파때리고 중앙집권화하는게 옳게된 나라라는 인식이 참치들에게도 박혀있으니
저 시대는 더 대깨황이 많겠지 머.

967 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:27:52

쑤지의 내공만 보면
나이가 거진 50대를 찍은 아재같은 느낌

968 이름 없음 (EcWviQC5Gw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:27:54

청나라 무협은 반청복명 아니면 진행을 안한다
설산비호가 특이한건데 보물이 관련있잖

969 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:28:06

그야 청나라시대엔 백련교가 자금성 안으로 돌격해 들어와서 황자랑 사격전을 벌이는데.
문자의 옥으로 조져! 눌러! 하던 이유가 있음. 그렇게 안하면 계속 반발이 거세서... 오히려 의화단이 특이한거임. 의화단 빼고 그런 민간세력은 대부분 멸청흥한이라고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:28:17

건륭제 나오는 무협 뭐있더라

971 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:28:53

에이~

웹소를 거의 안보긴 해요.

물론 좋은 작품들도 있고 몇몇은 그냥보면 재미있는데

애초에 무협이라면서 협이 있는 작품이 거의 없잖아 요샌?

활협전은 신이다

972 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:28:54

녹정기의 스토리를 한줄로 요약하면

친구인 황제랑 사부랑 친구들인 반란예비집단 사이에서 줄 타기하던 위소보가 못해먹겠다고 튀는걸로 요약 가능하다.

973 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:29:18

>>967 20대얏삐삐루!

974 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:29:31

솔직히 제 개인적인 감상으론

그 녹림10만양성

975 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:29:41

그래도 위소보 잘 먹고 잘 살았다고 들었다. 그거면 된거지.

976 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:29:48

>>968 운해옥궁연? 와호장룡??

977 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:29:50

이십... ㅇ십... 오십...

978 포르데◆LdrdqtSAYs (/kNV5afNvw)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:30:13

두음법칙에 따라 오십대란 뜻이군

979 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:30:20

아재 쑤지...읍읍!!

980 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:30:28

구무협은 거의 유사 대역같으니까

요즘은 그냥 중원무림 필드깔고 그 위에서 스토리 진행하니까 황실이니 반청이니 한족이니 그런거 신경쓸 필요 거의 없고

981 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:30:28

명나라땐 자금성에 화살이 박히고 청나라땐 자금성 내부에서 사격전하고 반란토벌에 10년 정돈 꼬라박고.

982 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:30:30

요즘 웹소 무협은 협이라기 보다는 캐빨, 나혼자 기연 독식 같은 이기주의 물이니까..
아 천마는 핑챙 거유가 진리 아니냐고 ㅋㅋㅋ

983 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:30:34

황실이 걍 정치 잘하고

자기들 할말 잘 지키고 민초 삶 편하게 해서

백성들 대부분이 천자님 이름도 모르게 살몀

강도놈들도 없어지고 녹림이 그정도로 안생길거 아님~

984 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:30:37

줄타기 달인 위소보

985 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:31:00

녹림 10만 양성은

사실 그런 생각에서 시작된게 있어요

"나라가 정상이면 저렇게 무협세계관에서 산적수적들이 설치고 다닐리가"

"그게 아니라면 이놈들이 무지막지하게 쎈게 아닐까?"

986 낫토◆7TyZX6fIxs (YoQXb7bRkc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:31:15

덕이 부족한걸 왜 무림에게 뭐라함~~~

987 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:31:28

양우생도 김용도 원래 역사소설가로(?) 무협지 따위 생계를 위한 수단일뿐(?)
고룡(?) 초기는 역사소설가빼고 그냥 생계를 위한(?)

988 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:31:28

민초의 삶이 편해지다니

약탈할 게 많아지겠구나!

989 이름 없음 (xspfwqMt6s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:31:52

활협전 빨리 엽씨 엔딩이랑 위국엔딩을 내놔!! 내놓으라고!!

990 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:32:01

>>983 이게 참 전근대 유교의 기본스탠다드긴 해.

아 요순시대 모르냐고도르.

991 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:32:02

아 민초는 쥐어짜도 알아서 생기는 법이라고 ㅋㅋ

992 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (fw7ObHeNl.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:32:13

이게취향은 호불호가 갈리겠지만

그래도 양참무는

주인공둘다 나름의 협을 확고하게 가져갔다고 자신한단마랴~~

993 이름 없음 (okXhWfDkCA)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:32:17

녹림...녹고블린 징글징글하게 다시 생기잖ㅇ

남조군(?)보단 약해지겠지만

994 요땅◆ErfQxyLoOw (yMiR8H72yc)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:32:32

2천만이 죽어도 1억 8천만이 남아있다

995 이름 없음 (xspfwqMt6s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:32:38

남조정예군병이랑 녹림이랑 비교하지 마이소(아무말)

996 이름 없음 (954.cQitqI)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:32:42

어떤 의미로 협하면 조진다는거까지는 구무협 테이스트를 보여줄 필요없었어요 수지쿤!

997 이름 없음 (OF3mga6j5s)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:32:43

>>985 신쑤지의 건드림 킹웅갓걸을 바꿔놓아

바로 정파 정상화 크아악!

998 이름 없음 (fd.5pxVj9c)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:32:45

웹소설 무협에서는 보기 힘든
찐 무협테이스트가 느껴지는 양참무였지

999 이름 없음 (qi7d9cltnQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:32:48

태평천국식 마인드구나

1000 이름 없음 (zX6g6mmVxs)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:32:51

일장춘몽 어장 봤는데

쾌활련도 훗훗련도 남소림방장련도 아닌 은거련이라니

예상밖이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1001 이름 없음 (OWN929zr5o)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:33:08

조져질 걸 알면서도 협하려니까 협 아님?(?)
끝.