>1597051083> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1186- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-08-25 22:44:26 - 2024-08-28 13:00:17

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (d0XbqwLviE)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:44:26

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1180잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050949/

1181잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050975/

1182잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050976/

1183잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050978/

1184잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050979/

1185잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050980/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047597/

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 21:27:58

ㅇㅊ

2 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:30:01

ㅇㅊ

3 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 21:30:03

일정손해본다고 싫어하는 이유는 그거지

수련해야된다고 수려어어언 쑤우려어어언!!!!

나는 둘이 서로 커뮤하고 그러는것도 좋다고 생각했지만
그런게 거의 없어서 아쉬웠다

4 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:30:58

수련을 안 하면 죽었는 걸

5 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 21:31:15

하진 히로인 대전에 대해 장무기랑 비교하자면 이런 느낌이지

주지약 - 유매, 조민 - 고안, 소소 + 은리 - 이나바

조민이 정실자리 차지했지만 결국 막판에 헤어지면서 승리자 포지션 못잡았고

최초의 혼약자인 은리가 승리한 느낌

6 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:31:16

하진명화 죽고 지마 경태제 대승리 엔딩☆이었음

7 이름 없음 (z0YcJzxI3s)

2024-08-27 (FIRE!) 21:31:59

은리가 장무기랑 혼약 했었다고?

8 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 21:32:42

유매 비유가 너무하다고 ㅋㅋㅋㅋ 주지약이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 21:32:48

>>7 예아

신분 숨기긴 했지만 장무기가 가장 처음 혼약에 대해 약속한 여성은

조민도 주지약도 아닌 은리였음

10 이름 없음 (z0YcJzxI3s)

2024-08-27 (FIRE!) 21:33:11

이건 몰랐네

11 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 21:33:52

갓직히 아미파 소속 히로인이면 결국 주지약 포지션 아닌가 (?)

12 이름 없음 (z0YcJzxI3s)

2024-08-27 (FIRE!) 21:35:43

잘 생각해보니 은리랑 이나바 비슷한 거 같기도 하다
내기 처음 만났을 때 손목 베려는 모습도 그렇고 유독 손속이 매웠지

13 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:37:09

솔직히 이나바 최종장에 비중이 텅째로 소멸되어 버려서 인상이 희미함;;

14 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 21:38:01

이나바는 하진 NTR당한 범부라고 ㅋㅋㅋㅋ

15 나린◆awDBnWd4K2 (srOr/wY8iM)

2024-08-27 (FIRE!) 21:38:18

딱딱한 것...

16 이름 없음 (nTDO6u25vw)

2024-08-27 (FIRE!) 21:39:58

킹치만 결말부 히로인 포지션 차지한 건 이나바였다

17 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 21:41:00

킹직히 유매가 너무 히로인 포지션 많이 먹어서
붙잡힌 공주님 포지션만 기억나...

아니 뭐 하진이 젤 좋아한건 이나바엿으니 히로인 맞긴한데.

18 이름 없음 (RhPuU/WQ2Y)

2024-08-27 (FIRE!) 21:41:49

에필로그에서도 비중 제일 없음
개미좆은 대사칠 자격도 없다는 합성수지의 메시지일까

19 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 21:43:03

작품 내적으로 승리자는 이나바가 맞긴 하지

까놓고 말해서 이나바 비중이 나쁜 건 아님

솔직히 이나바가 히로인으로 안 느껴지는 건 AA력이 크다고 보는지라

유매랑 고안이 유독 미형인 AA가 많다보니

20 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 21:43:34

수련이란 수련에 매달리지 않고서(생략)

21 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 21:44:07

그건 그냥 참치 취향 차이고

22 이름 없음 (V8yO1xpMto)

2024-08-27 (FIRE!) 21:44:19

와이스 aa가 츠바쿠로 유메나 페코린느 aa보다 밀리는 감이 없지않아 있긴 했어

23 이름 없음 (V8yO1xpMto)

2024-08-27 (FIRE!) 21:45:29

솔직히 토모에 고젠 aa였으면 지금보다 저평가 당할 것 같지는 않은지라

24 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:46:26

고안에는 포지션상 당하는 역할이었고, 유매는 다 떠나서 전투력이 압도적이라 위상이 다를수밖에

25 이름 없음 (QRhKueuQxY)

2024-08-27 (FIRE!) 21:47:25

배틀물에서 힘과 권력이 없는 히로인의 가치란..

26 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:47:39

와이스 AA가 츠바쿠로 유메나 페코린느보다 떨어지지는 않지
그것보단 그냥 작중 스토리상 비중이 떨어져서 그래

27 나린◆awDBnWd4K2 (srOr/wY8iM)

2024-08-27 (FIRE!) 21:47:52

야마시로 렌이었다면(?)

28 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 21:48:03

그러나 결국 하진이 마지막에 선택한 건 이나바였으니

29 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:48:28

>>25 앗 그래서 이나바가 희미하게 느껴진 건가

30 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 21:48:29

>>28
마지막에 연유매도 옆에 끼었으니까 아닐지도?

31 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:49:25

이나바 볼 때마다 옛날 옛적 고전 애니에 나오던 메인 히로인 느낌이야

32 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 21:49:29

비중이 낮진 않았어. 뭔가뭔가 중요한 히로인 이벤트때 유매가 대신 차지해버리는 바람에.
사천에서의 분투에서도 구출해야할 히로인, 황궁에서도 감옥에 붙잡힌 히로인, 천마한테도 붙잡힌 히로인
이라는 느낌이 너무 크게 남았어.

33 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 21:49:33

>>26 비중자체는 많았음

정사대전에서도 하진 곁에서 줄곧 붙어다녔던 게 이나바였고

결말부에서도 붙잡힌 히로인 역할이었고

물론 그거마저 유매 걸렸으면 할 말은 없었지만

34 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:49:39

유매는 하진명화 주인공 둘 제외하면 주인공진영 최강자였고 전공도 높아서 존재감이 있을수밖에 없지

35 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:49:46

주인공이 집에 갈 이유! 하지만 작중 비중은 쥐꼬리

36 이름 없음 (ZODcAzVY2M)

2024-08-27 (FIRE!) 21:50:30

>>30 결국 에필로그 마지막 하진 옆자리 차지한 건 이나바니까

37 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 21:50:34

오늘도 아루다이스가 아루하고 있었다

38 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:51:05

이나바 솔직히 마지막에 다이스로 걸리지도 않았으면 페이크 히로인이라 해도 할 말이 없었다

39 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 21:51:12

>>30 하진 성격상 이나바 온리원이지

유매가 그 사이를 비집고 들어갈 틈은 없음 솔직히 말해서

40 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 21:51:59

무공도 물론 큰 존재감도 있었지만

주화입마 되자마자 달려와서 우형!
용봉에서 힘내 우형!
사천에서 정신 못차리는데 좀 패줘야하겠네!
황궁기습접문!

무공을 떠나서 히로인로서도 막강했어.

41 이름 없음 (9.fUfqpa8s)

2024-08-27 (FIRE!) 21:52:03

천마한테 끌려온것도 이나바고 마지막에 곁에있는것도 이나바고
애시당초 하진이 가장 사랑하는 여성이라고 대놓고 말했고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 21:52:32

하지만 하진이 사랑하는건 이나바니까

43 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 21:53:07

승자야 뭐 이나바지.
여기에 이론은 없는데 먼가 독자가 볼때 히로인으로서의 역할이라고해야하나 뭐 그런게 막강하단거지.

44 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:53:11

하진의 히로인이면 몰라도 천생신무의 히로인은 우매가 맞다는 느낌이야

45 이름 없음 (AMMtun4Jck)

2024-08-27 (FIRE!) 21:53:15

쑤지가 말했다 싶이 유매가 하진과 이어질 가능성은 아예 없으니까
예전 잡단판에서 연남천 하진 후손은 드립으로 끝내야지 그 이상 가면 선 넘는다고 해서
유매는 패배했기에 임팩트 있는 히로인이야

46 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:53:24

결국 이나바 승리인게지 끌끌

47 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 21:53:31

하진의 제2부인이 된 연유매의 스토리는 없는건가?
하진과 연유매의 자식이 1.5부에 출연한다는 가능성도 없는거임?

48 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:53:40

유매가 마지막에 걸렸어도 하진이 가장 신뢰하는 여성 정도로 정리됐을테니까

49 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:53:48

>>47 절대 없음

50 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 21:54:13

>>47 그런 당신을 위해서 비정사 2차 창작이라는 길이(?)

51 이름 없음 (.WORqe.YcQ)

2024-08-27 (FIRE!) 21:54:15

>>47
그럼 하진 '감후'될껄?

52 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:54:20

천마 때 이나바가 걸려서 다행이지

아니었으면 그런 애가 있었어? 해도 할 말이 없었...

53 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 21:54:23

니세코이에서 인기는 오노데라가 많았지만 진히로인은 치토게고
5등분에서 비중은 다른 자매들이 많았어도 진히로인은 요츠바인것처럼 결국 주인공 마음을 사로잡지 못하면 연애의 패배자

54 이름 없음 (9.fUfqpa8s)

2024-08-27 (FIRE!) 21:54:35

>>47 절대없다

55 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 21:54:39

>>47 하진이 굳이 고안처럼 황실 명령에 따라 이어지는 억까 같은 상황이 나오지 않는 이상 불가능

합성수지도 하진이 유매랑 이어져서 자식 낳는 건 적당히 하라고 예전 잡담판에서 말했었어

56 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:54:48

천마가 눈치는 있었다(?) 비록 개초딩이였지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

57 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 21:55:12

읽는 사람들이 아무리 다른쪽이 더 히로인같았다고 해도 소용없는거지

58 이름 없음 (CxC6V7H8Xw)

2024-08-27 (FIRE!) 21:55:45

하진 캐릭터성 따지면 다 끝난 상황에서 다른 여자들과 이어질 가능성은 제로임

59 이름 없음 (.WORqe.YcQ)

2024-08-27 (FIRE!) 21:55:51

솔직히 천미정도면 그리해도되는게 아닌가 싶고.

60 이름 없음 (9.fUfqpa8s)

2024-08-27 (FIRE!) 21:55:56

혼담때 못잡은 시점에서 무리였다

61 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 21:55:57

그게 됐으면 병신권 안 날렸을듯ㅋㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 21:56:06

연유매의 2세 스토리는 가능성이 없구나
그렇다면 하진과 고안의 2세 스토리는 가능하다는게 그나마 위안이 되네

63 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:56:35

하진이 하렘하고 싶으면 황족 주진이 되어야만(?)

64 이름 없음 (7AuOIyOjK2)

2024-08-27 (FIRE!) 21:56:42

>>47 결코 없음

하진이는 유매를 사랑하지 않고
유매는 대협이라 그냥 짝사랑으로 끝냄

나오면 심각한 캐붕이야

65 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:56:42

하진고안 2세 핏줄의 결말은 역적 엔딩이지만

66 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 21:57:09

유매가 히로인 같았다 정도야 뭐 말할수도 있지.
장무기네 4인방 최후의 승자가 조민이라고 나머지가 히로인 아닌것도 아닌게고.

그냥 하진이 이나바만 바라봤을뿐인거니 주인공의 배우자로서는 패배자일뿐.

감후에게 패배자 드립을 쳤으나 진짜 패배자는(?)

67 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 21:57:10

애초에 에필로그 부분에서 고안이 하진을 떠난 것도

하진 - 이나바를 생각해서 그런게 큼

근데 여기서 유매를 끼는 1,5부를 넣는건 정합성에 어긋남

유매 포함 그 어떤 여자들도 더는 하진과 이어질 수 없음

68 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:57:36

뭐 하진과 고안 사이에서 나온 핏줄이 엽고성 하나로 끝난다는 보장도 없으니까 그건 모르지

69 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 21:58:05

하진의 사생아 출신이란 설정은 가능하겠구나

70 이름 없음 (7AuOIyOjK2)

2024-08-27 (FIRE!) 21:58:05

쌍둥이도 가능성은 있지

71 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:58:13

고안은 그냥 거기 있던 사람들이 다 싫어 했음

72 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 21:58:22

감후는 그래도 좋아하는 남자랑 이어져서 콩손세가는 만들었잖아 한잔해(?)

자기 손으로 다 죽여서 문제지(?))

73 이름 없음 (7AuOIyOjK2)

2024-08-27 (FIRE!) 21:58:27

>>69 그게 하진이랑 이나바 자식임

74 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 21:58:32

고안은 그냥 인간혐오 수준이었고ㅋㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 21:58:40

하진 빠고 거기 있던 전원이 다 싫어하던 사람이라 떠나는 게 정신건강에 좋긴 했음 여러모로

76 이름 없음 (CxC6V7H8Xw)

2024-08-27 (FIRE!) 21:59:03

달리 생각하면 하진은 이나바랑 헤어지거나 첩 되는 것 때문에 황제 병신권을 날린다는 소리라
그만큼 이나바를 향한 하진의 마음을 알 수 있음

77 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 21:59:41

>>76
첩이라는 가능성도 경태제가 안된다고 단언했다

78 이름 없음 (7AuOIyOjK2)

2024-08-27 (FIRE!) 21:59:46

하진이가 이나바 이외의 여자랑 정분을 나눈다?

이나바 관련으로 깨달음 10 넘게 쳐먹은 놈이 그럴리가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:00:02

고안, 하진 빼고 덜 싫어했을 주견제는 터져서 이젠 호감도 양수인 인물이 없네;;;

80 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:00:04

뭐 연유매 회귀물에서는 안휘행때 바로 고백박고(?) 히로인을 하면 된다(?)

81 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:00:12

>>76 ㄹㅇㅋㅋ

82 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:00:40

사실 시대상으론 하진의 순애마음은 드문것이지만ㅋㅋㅋㅋ

하렘 실질적으로 된 게, 오우마정도였고(다 죽음 엔딩)

궁사랑 이놈은 지가 계획 한 거였고ㅋㅋㅋㅋㅋ

83 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:00:53

솔직히 고안이 하진네 추가되면 진짜 엄청나게 삐걱거렸을 걸

84 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:01:07

그냥 서로를 위해 ㅂㅇㅂㅇ 한 거지

85 이름 없음 (CxC6V7H8Xw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:01:12

>>77 내 이야기는 수지가 첩되도 병신권 날린다고 했었던 거 이야기하는 거고

86 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:01:13

뭐 이나바가 중간에 죽었다면 몰라도 끝까지 살아남았으니까

87 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:01:42

황족이라고, 절대고수라고 꼭 행복을 살수는 없다는 보장.
양참무의 흉흉함을 아시겠어요?

88 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:01:43

궁사랑은 자기를 사랑하는 여자를 지마에게 자진해서 헌납..
끄아아아악!!!!

89 이름 없음 (7AuOIyOjK2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:01:45

서로를 위해 ㅂㅂ 한게 맞지

정말 다 같이 불행해지는 길이었으니

90 포이◆HaitfwkMrU (whE6gB.eM2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:02:17

이나바

에필로그에서 한 마디만 했어도 존재감 지금보다는 더 컸다

91 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:02:25

서로를 위해 ㅂㅇㅂㅇ 이게 맞지,

92 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:02:29

수지왈 이나바가 첩으로 들어가도 하진은 들이박는다

즉 하진은 이나바가 첩 대우 받는 것도 버티지 못할 정도로 이나바를 향한 사랑이 크다는 뜻도 되는지라

93 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:02:46

평민여자-평민남자-황족여자

여기서 이득보는 사람은 없다ㅋㅋㅋㅋ

94 이름 없음 (7AuOIyOjK2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:03:02

에필로그는 뭐 이래저래 아쉬운 게 많으니.....

이게 다 리얼 때문이지만 사람들이 많아 산 것도 리얼때문이고.... 묘하구만

95 나린◆awDBnWd4K2 (srOr/wY8iM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:03:19

근데

그냥 태현문에 가만히 있으라고 냅뒀어도

황제병신권 꽂는다며...

무당파 지킬려고...

그냥 미친놈이야

96 이름 없음 (7AuOIyOjK2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:03:43

내 사람을 건드리다니!

죽여주마 경태제!!!!!

97 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:03:46

>>95 괜히 하진을 비정상 취급하는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ

98 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:03:51

수지의 리얼에 감사하시오

하진명화 빼고 전원 몰살도 충분히 가능했음

99 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:04:06

팔부신중에게 나머지 싸그리 몰살 쌉가능했다고;;

100 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:04:15

무극답천, 잊어버리셨나요(?)

아 천마 안하는걸 다행으로 생각하라고(?)

101 이름 없음 (7AuOIyOjK2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:04:20

따흐흑 리얼님

102 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:04:37

수지가 리얼에 쫒긴것도 있었기 때문에....

근데 상세하게 진행되었으면 속쓰린것도 되게 많았을 것 같아서.....

그냥 하진 자손들이 잘 자내길 바랬는데. 오노레 궁사랑!!!!

103 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:05:04

수지가 시간이 넉넉했다면
등장인물들을 보다 처참하게 죽였을 것이다

104 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:05:21

그냥 하진이 밍나 마모루한 시점에서 뭔짓을 해도 황제병신권은 확성이야 이나바랑 상관이 없었어도

105 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:05:32

리얼님은 내상을 줄여주셨지만 대신 궁사랑을 살렸다
크아악 네이놈

106 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:06:01

사실 궁사랑을 살린건
선택 잘못한 참치들 탓...

107 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:06:04

일장춘몽 결말에 따라서는 하련정도는 행복해질수 있을지도 모르지.
수지도 역사에 전면등장만 안하면.. 페이즈가 화면에서 꺼지면 소소한 행복정도는 쥐던 말던 노터치인거 같으니까.

108 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:06:29

까놓고 말해서 유매 히로인 말하는 참치들 보면 약간 답답한 건 있음

나야 지금 이나바가 승리자라고 주장하는 건

결혼 투표 때 유매 밀다 이나바가 승리해서 그런 것도 큰데

아니 야발 나 포함 다른 참치들이 투표 때 유매 주구장창 밀 때 다 어디가고

비중 때문에 히로인 말하면 더 화나거든요 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

109 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:06:36

수지가 시간이 넉넉했다면, 산려를 참치들이 자유앵커로 설득해야했을것이다(?)

110 이름 없음 (7AuOIyOjK2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:06:46

지금이 유지되기를 바란 하진 VS 역사를 되돌리겠다 경태제

하아 빠따끄 화경만 아니었어도 대화로 해결할 여지가 있었거늘(?)

111 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:07:04

>>108 특성 : 콩가루 가 달린 참치를 믿은게 잘못ㅋㅋㅋㅋ

112 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:07:08

전체가불할지 아닐지 이야기중이었는데 새벽이라 수지가 바로 전체가불로 갔어

113 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:07:34

아니 뭐 나도 선거단 들어가서 유매 밀었지만 굳이.

히로인이란게 꼭 맺어져야 히로인 자격 땅땅. 패배자는 히로인 자격 박탈 인것도 아닌데 뭐.

114 이름 없음 (7AuOIyOjK2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:07:45

>>106 솔직히 리롤 반대하는 의견 엄청 나왔는데 쑤지가 급해서 바로 리롤 시킨게 제일 크으브븝

115 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:08:27

결론
쑤지를 매달자? ㄴㄴ
쑤지를 양참무에 빙의시키자 ㅇㅇ

116 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:08:30

그냥 유매 히로인 맞아. 근데 이어지지 않는 히로인일 뿐.

승리자는 이나바가 맞고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 그런 것이지. 결국 하진이 나쁜놈(?) 땅땅!

117 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:08:37

연유매는 하진의 히로인은 아닐지언정 천생신무 어장 세컨드 주인공이라 해도 될 정도의 비중이었으니까

118 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:09:12

훗, 아무리 쑤지라도 이 헬세계양참무에 빙의하면 멀쩡할리 없을것....

119 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:09:28

어차피 하진 성격 때문에 유매랑 이어지는 건 무리고

유매가 지금 하진이랑 이어져봤자 이미 이나바랑 고안이 다 즐기고 남긴 하진 찍먹하는 건데

그게 더 비참해

아오 제발 투표 때 유매 좀 밀지

그냥 하진 히로인은 이나바인게 맞아

유매가 히로인인 건 말그대로 여주인공이라는 뜻의 히로인이겠지

120 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:10:02

사실 나는 하진 아무도 선택 안하고 출가루트 찍길 바랬었어
근데 투표끝난 뒤에 정주행해서 참여를 못했다

121 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:10:12

쑤지 본인은 애초에 황실 아니면 안간다고 읍읍!!!

122 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:10:29

뭐 히로인의 정의를 내리는거야 사람따라 다른거 아니겠나.

상식에서 벗어난 이상한 소리도 아닌데 굳이 열 낼일도 아니야. 스테이스테이.

123 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:10:32

신공 얻었다도르 치려고 해도 가의신공이라서 오히려 손해인wwww

124 이름 없음 (XywkFt9Gd2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:10:35

이나바 고안이 즐기고 남긴 하진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

125 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:10:43

>>121
양참무는 황실도 안전하지 않다는걸 몸소 보여줬지..

126 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:10:58

하진 출가루트였으면 황명으로 환속하고 고안이랑 결혼했을듯

127 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:11:10

황실도 좀만 삐끗하면 조진다고 wwwwwwwwwwwwwww

128 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:11:22

북경핫 장애인어른권

129 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:11:28

오히려 출가 루트였으면 유매 원찬스가 있었을것(?)

130 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:11:33

오만 떼고 바로 도사 박았으면 음....참치들 취향 때문에 예상이 안 가네

131 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:11:48

이건 역사때문이지만 토목변까지

132 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:11:54

초반에 바로 도사 박았으면 어떤 하진이 되었으려나

133 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:11:55

내가 한때 격렬히 유매를 지지했는지라 그런 것도 있음

지금 유매가 하진을 손에 넣어봤자

마음도 육체도 다 다른 여자에게 있는 하진과 이어져봐야 무슨 의미가 있겠는가

어차피 하진의 몸도 마음도 다른 여자들에게 있을 것인데

134 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:12:11

유매가 가의신공 얻은게 손해는 절대 아니지
그걸 얻었기에 본인이 협객으로서 바랬던 힘을 얻었고 협을 행할수 있었으니까

135 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:12:14

답은 비정사 2차 어장이다 렛츠고(아무말)

136 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:12:22

나는 기본 취향이 노맨스라서..

137 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:12:23

독고구검+화경 최상+황제!
경태제도 장인병신권 맞고 끄아아악하는 헬중원에 어서오세요(?)

138 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:12:30

천생독고튼튼 해보고프다...(데굴)

139 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:12:35

비정사 유매 회귀물 ㄱ

140 이름 없음 (XywkFt9Gd2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:12:56

>>133 어째 네토라레물이나 bss물이 생각나네 ㅋㅋ

141 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:13:00

비정사 유매 회귀물 가야지 이건 답이 없다. 흑흑.

142 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:13:21

헉 전신요로결석 2회차야? ㅎㄷㄷ

143 이름 없음 (9.fUfqpa8s)

2024-08-27 (FIRE!) 22:13:21

유메루트 가고 싶은면 2차 가야한다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (7AuOIyOjK2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:13:22

어차피 참치들 전부의 취향을 맞출 수는 없다

그러니 단편 연재 ㄱ

145 포르데◆LdrdqtSAYs (wUsKFeO3Cw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:13:42

하지만 그렇게 해서 손에 넣은 우형이 정말 네가 아는 우형일까 회귀유매?

146 이름 없음 (7AuOIyOjK2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:13:59

>>145 아 씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:14:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

148 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:14:19

>>140 내가 유매 보는 심정이 딱 지금 그 심정임

차라리 유매가 하진 말고 다른 남자랑 이어졌으면 하는 마음이 있을 정도인지라

149 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:14:24

소용녀 드랍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:14:35

>>145 그렇게 고민하는 유매가 슬쩍 거리를 두자, 그만 집착해버리는 하진(?)

음 미식이지.

151 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:14:42

>>145 구와아아아아악

152 이름 없음 (ujr9fsISLM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:14:58

>>145 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

153 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:14:58

>>145 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미식(?)

154 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:15:00

어차피 양참무에 회귀는 없으니 괜찮아
그저 본인이 회귀했다고 착각한 정신병자니까

155 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:15:11

단 한번의 칼질로 순애참치들의 마음에 흔적을 남겨버린
소용녀 참치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

156 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:15:20

가의풍운검 vs 집착속박천생신무펀치!
누가 이길것인가(?)

157 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:15:35

>>156 천장분열 갈기는 닥후ㅋㅋㅋ

158 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:15:36

진짜 그건 굉장했지
그건 1레스 빌런으로 치부할 무언가가 아니었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

159 이름 없음 (7AuOIyOjK2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:15:59

소용녀는 씨뺫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

160 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:16:09

>>148 다른사람이랑 이어지지 못하더라도 하진에 대한 미련을 내려놓을수 있다면 좋을거같다는거면 좀 동감이네

161 이름 없음 (ujr9fsISLM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:16:14

NTR 레스는 다시봐도 레전드
그거 다시 못보나?

162 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:16:44

그거 소용녀가 아니라 협객행 히로인 얘기었을걸

163 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:16:44

오우 다시 생각해도 내상 입을것 같아
간결한 몇줄의 글로 ntr이 왜 위험한건지 확실히 각인시켰어

164 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:16:52

NTR레스는 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

165 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:17:24

>>160 진심으로 유매가 정사편입 1.5부로 하진에 대한 미련 버리고

다른 남자랑 이어지는 그런 외전이 있었으면 하는 마음임

166 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:17:26

하지만 소봉이 아주에 대해서 포기할까?
협객은 원래 그런 놈들이지.

167 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:17:43

그거는 양참무 내용이 아니라 누가 따로 정리 안했을거같지만 명문이었지

168 이름 없음 (7AuOIyOjK2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:17:48

회귀유매

화산악진 공손명화에 떨어지다

169 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:18:13

아 협객행이 아니라 연성결이네
척방이었을거야

170 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:18:19

뭐 하진이 이나바 이외와 맺어진다는게 캐릭터성의 붕괴라면

연유매가 하진 이외를 좋아해서 포기하고 다른 남자와 맺어진다도
그 못지 않은 캐릭터성의 붕괴인것.

171 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:18:35

ntr빌런 레스 발언 찾아옴

다시 봐도 레전드

anchor>1597044201>445

172 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:18:47

화산악진이면 아예 자기가 알던 우형이 아니라고 해서 맘을 완전히 접겠지.

무당하진 이여야만한다. 미련과 접음 사이를 갈팡질팡하게 할려면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

173 포르데◆LdrdqtSAYs (wUsKFeO3Cw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:19:04

그 뒤에 소용녀도 있었을 걸

정말 소용녀가 견지병과의 그걸 즐기지 않았을 거라는 보장이-

174 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:19:06

명문이다 명문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

175 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:19:09

연유매는 본편 엔딩까지 온걸 보면 오히려 다른 남자와 맺어지는게 캐붕이긴 해

176 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:19:11

>>171 아잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (wxMIpldT2g)

2024-08-27 (FIRE!) 22:19:23

>>171 와 이걸 찾네 ㅋㅋ

178 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:19:38

저걸 2번은 했던 걸로 기억하는데

179 이름 없음 (7AuOIyOjK2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:19:41

>>171 이게 사파 절대고수의 일격인가(전율)

180 나린◆awDBnWd4K2 (srOr/wY8iM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:20:03

생각해보니

공심채가 역키잡 시도하면

악진 루트인가

(?)

181 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:20:03

마공 그 잡채

182 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:20:04

족고수 이게바로 촌절살인

183 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:20:15

마교잖아....

184 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:20:52

구공 고수

185 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:21:12

심검의 경지에 이른 절대고수다.

186 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:21:40

anchor>1597047235>528

진짜 사람 화나게 재주있어

메모장에 욕들과 함께 저 레스들의 링크가 적혀있었다

187 이름 없음 (wxMIpldT2g)

2024-08-27 (FIRE!) 22:22:04

와아아

188 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:22:37

두 번째가 더 사악한데 ㅋㅋㅋ

189 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:22:37

정말 갱장해

190 이름 없음 (YRApECSNoE)

2024-08-27 (FIRE!) 22:22:49

저주가 아니라 욕이라니 상냥한걸(?)

191 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:22:55

수지와 도로시 이외 누구도 저만큼 잡담판을 태우지 못했다.

192 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:23:56

의심암귀가 사라지지 않아서 더 문제였다고 한다ㅋㅋㅋ

193 이름 없음 (wxMIpldT2g)

2024-08-27 (FIRE!) 22:24:00

과연 그럴까? 정말 단 한 순간도 척방은 만규와 잠자리를 하며 안 느꼈을까?
어쩌면 만규를 풀어준 것도 그간 맞댄 정때문이 아니었을까?
소용녀도 순결을 잃은날 양과에게 앙탈을 부렸는데 결국 견지병과의 관계에서 조금이나마 쾌락을 느낀 것이 아닐까?
상상해봐 단 한 순간도 안그랬다는 보장은 없을걸?

아직도 미련을 버리지 못했어?
소용녀의 눈은 가려져있었지만 시각을 제외한 오감은 있었을텐데?
아무리 자신을 덮치는 상대방이 호감이 있는 사람이라도 처음을 억지로 당한다는건 충격적인 일이야
견지병과의 거사의 모든 순간이 고통이었으면 과연 소용녀가 양과에게 살갑게 대했을까?
상상해봐 정말 너는 단한번도 소용녀가 견지병과의 관계에서 고통만 있었을거라 생각해?

ntr레스 빌런 발언 정리

194 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:24:13

굳이 정리 안해도 될것 같은데 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:24:34

신조협려 요즘 연재하고 있었으면 순애 + ntr 콤보로 이미 불타고 있었다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:24:42

ntr이 저 맛으로 먹는거긴 한데 그래서 호불호 존나게 갈리기도 함

197 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:24:49

야발

198 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:24:59

엄청나게 화끈한 내용인지라 원

199 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:25:05

댕빡치네

200 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:25:09

신조협려 때문에 구무협 근본=ntr 이 소리가 안 사라지고 있어요

201 이름 없음 (YRApECSNoE)

2024-08-27 (FIRE!) 22:25:15

야발 저걸 왜 가져오는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

202 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:25:30

수지가 반응할정도의 레스를 넘어선 무언가였지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

203 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:25:58

>>195 그 시절 골드 드래곤이면 좋다고 그냥 더 태웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:26:10

아니 씹 저건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

205 포르데◆LdrdqtSAYs (wUsKFeO3Cw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:26:11

나도 저런 필력을 가지고 싶다

206 이름 없음 (wxMIpldT2g)

2024-08-27 (FIRE!) 22:26:25

아 좋은 건 같이 봐야지요 ㅎㅎ

207 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:26:28

저런 필력은 안돼 포르데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

208 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:26:38

문학이지 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마공류 문학(?)

209 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:26:44

나만 볼 수는 없다

같이 죽자

210 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:26:46

아냐 작가라면 저런 불타오르는 필력 부러워함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

211 이름 없음 (w/z7tZubYk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:26:59

>>206 좋과 은 사이에 같을 빼먹었잖아 크아아아악

212 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:27:02

오...그러니까 아루나 참치산려를 저렇게(?)

213 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:27:29

>>212 여주가 저런거 당하면 불타는게 아니라 터진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

214 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:27:41

솔직히 저건 고수의 절기를 본것처럼 감탄이 커서 별로 안불쾌함(?)

215 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:27:47

수지가 마음에 들어할 명문이구나

216 포르데◆LdrdqtSAYs (wUsKFeO3Cw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:27:51

주인공한테

산공독 먹이고

(생략)

217 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:28:01

>>212 (토혈)

218 이름 없음 (DDzx4p/YHU)

2024-08-27 (FIRE!) 22:28:18

솔직히 뭐 불쾌하다 이전에 와 씨발 이렇게 쓸 수 있다고? 가 먼저 나오긴 함

마치 조활의 얼굴처럼

219 이름 없음 (6SAPT8wguw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:28:27

여주가 저런거 당하면 어장주를 산채로 잡아와야지

220 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:28:28

>>212 아루가 풍씨를 뺏기는거야?

221 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:28:47

과연 그럴까? 정말 단 한 순간도 하진은 고안와 잠자리를 하며 안 느꼈을까?
어쩌면 고안을 구해온 것도 그간 맞댄 정때문이 아니었을까?
상상해봐 단 한 순간도 안그랬다는 보장은 없을걸?

아직도 미련을 버리지 못했어?
아무리 자신을 덮치는 상대방이 호감이 있는 사람이라도 억지로 당한다는건 충격적인 일이야
고안과의 거사의 모든 순간이 고통이었으면 과연 고안이 하진에게 살갑게 대했을까?
상상해봐 정말 너는 단한번도 하진이 고안과의 관계에서 고통만 있었을거라 생각해?

222 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:28:57

아루 외모는 아빠를 닮아서 절세 바로 밑입니다(?)

223 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:28:58

솔직히 풍씨면 다른 여자 골라잡아도 될 남자지
풍이 아깝다

224 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:29:13

고안은 억지가 아니라 상호합의였으븝

225 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:29:19

저거 시도 할려면 어장주가 멘탈이 좋던가. 필력이 좋아야.....젠장 쑤지구나!!!!

226 이름 없음 (6SAPT8wguw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:29:20

이나바단 사망

227 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:29:21

풍씨를 빼앗기는거면 풍씨면 어쩔 수 없지- 라는 반응이...

228 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:29:25

>>221 이나바 유매 둘 다 죽는다

229 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:29:26

이렇게 놓고 보니까 잘 긁네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

230 이름 없음 (fD3726iEdU)

2024-08-27 (FIRE!) 22:29:31

>>221 이건 팩트라 딜이 약한으브븝

231 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:29:51

애까지 가졌는데 정이 없었으면 오히려 한대 패줘야

232 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:29:54

>>230 원본도 팩트만 적어놓으브브븝

233 이름 없음 (BFvtYbBwIw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:30:02

이나바단 뿐이냐 유매도 죽어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:30:27

>>221
하진이 남자라서 타격이 약해

235 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:30:27

하진이 고안이랑 있을때 즐긴건 팩트가 아닐까

236 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:30:49

생각해봐
한순간에 중원 최고 미드하고 잠자리를 가지게 된거라니까(먼산)

237 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:31:02

그기간에 적중한거면 즐긴게맞지

238 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:31:16

고안 호감작 성공한거 보면 팩트다

239 이름 없음 (fD3726iEdU)

2024-08-27 (FIRE!) 22:31:30

중원 최고 미드는 남궁아토가 아니었단 말인가

240 나린◆awDBnWd4K2 (srOr/wY8iM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:31:35

오히려 거친 플레이(???)로

황족을 향한 분풀이를 했을지도 모르지

241 이름 없음 (BFvtYbBwIw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:31:41

애초에 애 가졌단건
그걸 발사했다는 건데 안 좋았을리가

242 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:31:42

수지피셜 고안

243 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:31:52

킹치만 꼴리는건 어쩔수 없지

244 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:32:01

즐긴것 뿐만 아니라
육체를 통해 서로를 위로하며 마음의 안정까지 취했을껄? ㅋㅋ

245 이름 없음 (TeROOQzDjo)

10~2까지 ashndjklas하다가 1이 고안이었다

246 이름 없음 (fD3726iEdU)

과연 원시육체....!!

247 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:32:27

다들 진정해

이 이상 갔다간 상어아가미가 온다고...!

248 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:32:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

249 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:32:49

서로 경태제 욕하면서 잠자리 가졌겠지(먼산)

250 이름 없음 (w/z7tZubYk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:33:20

운우지락!!!

운우자정!!!!

251 이름 없음 (BFvtYbBwIw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:33:35

이나바도 고안도 맞본 ㅈ이삼척
유매만 혼자 못먹었다

252 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:34:08

압도적인 육체 x 원시육체
호오오오오올리이...

253 이름 없음 (BFvtYbBwIw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:34:19

맞이 아니라 맛

254 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:34:21

둘 다 피지컬하면 내로라하는 사람들이라 끝없는 체력으로 씽나게 즐겼겠지

255 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:34:29

ㅈ이삼척 역시 맞았던게 아닐까? 소문이 아니였던(?)

256 이름 없음 (w/z7tZubYk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:34:49

전처-중원최소미드(음?해)
후처-중원최고미드

하진 이 개자식이이이이

257 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:35:02

아니 굳이 맞춤법 틀린 거 고치면서 다시 강조하지 말아줄래?

그게 더 신경쓰여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

258 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:35:24

큰 것 작은 것 모두 골라먹는 재미!

259 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:35:39

산려도 한번만 공략했으면 즉시 함락당했을것을 따흑

260 이름 없음 (9.fUfqpa8s)

2024-08-27 (FIRE!) 22:35:39

이나바 피셜 일척이래(공식)

261 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:35:57

밤 되니까 다들 제정신이 아니구나

262 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:36:50

산려피셜 삼척인데요

263 이름 없음 (BFvtYbBwIw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:37:03

ntr레스가 쏘아올린 공

264 이름 없음 (w/z7tZubYk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:37:14

원래 색두립索斗砬이 가장 사람을 활발하게 만드는 것이야

265 이름 없음 (qWvoebxSCY)

2024-08-27 (FIRE!) 22:37:45

연애편지...어렵다...히히 어장주 발싸!

266 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:37:57

순식간에 100레스가 불타오르네 성능 확실하구만

267 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:38:00

근데 하진은 여캐 여럿 엮는데 명화는 누구 엮어도 하진 엮거나 ts명화로 여캐 엮지 다른 남캐는 잘 거론 안되는 느낌
여주랑 남주의 차이인걸까 명화가 여캐를 많이 꼬셔서 그런걸까

268 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:38:19

>>267 그냥 여주랑 남주 차이인거지 뭐

269 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:38:20

>>267 닥후

270 나린◆awDBnWd4K2 (srOr/wY8iM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:38:33

이삼척과 구속 플레이를 해본 장본인이 하는 말이라

신빙성이 있구나...

271 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:38:52

산려는 고안도 이나바도 못해본 sm플레이를 하진과 함께 즐겼다고 전해진다

272 이름 없음 (w/z7tZubYk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:38:53

>>267 일단 그

미형 남주 AA가 존나게 가뭄인데다가 참치들 눈에 맞는 경지가 필요한데

천하십대고수인 이나바도 눈에 안차는데 뭐........

273 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:38:59

명화가 여캐를 많이 꼬셨다
남캐는 사아 밖에 없기도 하고

274 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:39:08

그야 명화 성격상 역하렘이 잘 안 어울리는 것도 있고

무엇보다 명화를 남자들끼리 삼각관계 구도 하면

남자들 쪽이 엄청 개쓰레기가 되기 때문에 불탄다

275 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:39:25

혼담 논쟁이 아주 격했어. 그뒤로도 잔불이 계속 일었고.
그때부터 서식하던 참치들은 좀 그래서 언급을 피하는 편.

276 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:39:38

애초에 명화 플레이 할때 젊은 남캐와 잘 안엮였지

277 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:39:45

여주물특)참치들이 시월드

278 이름 없음 (0XYEJmyJSY)

2024-08-27 (FIRE!) 22:39:46

당장 고안 때도 불탔는데
그걸 남녀 바꾸면 ㅎㅎ

279 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:40:14

여주물에서 강제 이혼 진행 들어가면 남주물보다 더 화끈해질거야

280 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:40:33

문득새삼 시월드를 고속도로처럼 뚫고있는 풍씨가 신기해지네

281 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:40:36

무엇보다 명화는 뭔가 참치들이 애지중지하며 키운 딸내미 같은 느낌이라
남정내랑 연애한다고 생각하면 많이 거부감 느껴져서 싫음

마지막에 사아랑 키스하는 듯한 묘사가 있어서 순간 속으로 욱 했었다

282 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:40:38

여주물 특 참치가 부모님이 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

283 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:40:49

유매-이나바도 격하긴 했는데 하다못해 천비연 죽었을때 이나바랑 결혼하잔 소린 안 나왔잖아.

284 이름 없음 (w/z7tZubYk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:41:05

>>280 보증된 경지 빠와 + 대협

285 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:41:11

하진이 화산파 정도는 갔어야 하진x명화가 성립될 가능성이 좀더 있었다
안타깝구랴

286 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:41:21

대충 하진 상황을 어찌저찌 명화로 바꿔보면

여주 특성상 격렬한 혼담 논쟁 끝에 사아가 걸려서 명화가 사아랑 결혼을 했어

근데 갑자기 경태제가 사아랑 명화 이혼시키고 주견제랑 명화 결혼시킴

그리고 명화가 견제 아이 임신함

텍스트로만 봐도 화가 머리 끝까지 차오른다

287 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:41:25

난 아직 풍씨 인정못해

288 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:41:45

풍청양 같은 보장된 대협 + 경지 + 무공
안잡으면 손해다 가즈아

289 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:42:04

>>286 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불탄다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

290 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:42:12

화산악진이었으면 풍청양 상위호환급이 될 수 있었을까?
무공도 시련도(...)

291 이름 없음 (V./hzCe.Vk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:42:19

>>286 경태제는 황제병신권이 맞다
이렇게 보니 확 체감이 되네

292 이름 없음 (6rcmwSWvEA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:42:21

모두 풍씨의 독고에 마음을 빼앗긴 거야

293 이름 없음 (w/z7tZubYk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:42:21

사실 시월드랄지 솔직히 주인공 서포팅도 제대로 못해주는 게 참치인데

아 그래서 시월드인가

294 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:42:48

독고구검은 시월드의 마음마저 베어버리는 힘이 있어(?)

295 이름 없음 (w/z7tZubYk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:42:48

>>286 경태제 뒤질만했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (c40l4j0EpM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:42:57

>>286 와 육성으로 욕 나왔어

297 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:42:59

>>286
개빡치는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

298 이름 없음 (.WORqe.YcQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:43:14

아 솔직히 세계관 최고의무공. 참아?

299 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:43:45

하련x호시노도 누구도 반대하는 참치가 없잖아.
시월드라고 해도 은근히 참치들 귀얇아서 금새금새 넘어가.

사아 밀던 참치들이 맨날 나와서 그래서 사아 선택해야지~
이 드립만 안 쳤어도 명화 혼담이 격화되지 않았을것.

300 이름 없음 (PwFVup7rZY)

2024-08-27 (FIRE!) 22:43:49

>>286 아 x발

301 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:43:55

>>286 심지여 사아랑 낳은 아이들이 사상아 되어버린......

황제병신권 날릴만 했다.

302 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:44:04

>>299 아하! 고거는 시작부터 정해놓은 거라서 별 말이 없는 거에용

303 이름 없음 (XywkFt9Gd2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:45:13

하진에 명화 대입하니 피가 쏠리네
이거 차이가 극명하구나

304 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:45:15

그래서 청양이 독고구검은 언제 어디서 어떻게 배운거니 도덕책

305 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:45:39

경태제 : 명화!! 태자비가 되는것을 영광으로 알아라!

306 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:45:41

순호는 처음부터 연애패배자로 나왔으니 넘어가고
군대를 다녀온 도로시가 구주사해를 마저쓰면 심천양의 혼인상대는 어떤 시월드를 마주하게 될까

307 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:46:43

어째 내가 쓰는 주인공은 시월드를 겪지 않는 것 같은데 착각인가...

성영왕도 그렇고 풍씨도 그렇고

308 요땅◆ErfQxyLoOw (L5a7zCk2NE)

2024-08-27 (FIRE!) 22:46:49

경태제 개xx군

309 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:47:39

참치특)시월드+금사빠

310 요땅◆ErfQxyLoOw (L5a7zCk2NE)

2024-08-27 (FIRE!) 22:47:42

"하진은 이나바 첩으로 들이게 해도 황제병신권 날립니다"
"명화는 사아 첩으로 들이게 해도 황제병신장 날립니다"

이해가 팍된다

311 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:47:42

소장 어장마다 뭔가 확 꽂히게 만드는 남캐가 있어서 그런게 아닐까 싶으오? ''

312 포르데◆LdrdqtSAYs (wUsKFeO3Cw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:47:55

너는 결혼해야한다!

자! 이중에서 골라!

이걸 박고 가니까 그래 보통

313 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:47:57

내가 옛날에 잡담판에서 황실이랑 잘못 얽히면 명화 결혼당하는거 아니냐고 하니까
비구니를 결혼시킨다는게 말이되냐?
황실 위신이 있는데 그게 가능하냐?
소리 듣고 죄다 부정당했는데

근데 설마하던 이나바 이혼후 고안 결혼루트는 나도 상상을 못했지..

314 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:48:10

깐깐한 참치가 봐도 합격점 줄만한 남캐를 대령해오잖아 소장이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

315 포르데◆LdrdqtSAYs (wUsKFeO3Cw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:48:28

노맨스 하려면 해라 하면 시월드 꽤 심할걸

316 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:48:45

강제로 황제의 명에 의해 사랑하는 남자의 아이가 아닌 다른 남자의 아이를 임신해야하는 상황인지라

남주보다 여주가 더 불탈 수밖에 없음

그야말로 지옥도 그자체

317 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:49:05

남주랑 여주는 완전히 다르니까 그건

318 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:49:11

제비는 꽤나 스무스하지 않나?
애가 결혼할 성격이 아니라고 다들 생각하는게 문제지

319 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:49:19

황실 위신은 황제 꼴리는대로 하는거다ㅋㅋㅋㅋ

이거 하면 위신 조진다(조졌다)

320 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:49:28

소장은 사파성향 여캐를 좋아하는데 참치앞에 매력적인 정파성향 남캐를 보여주니 정남사녀에 이끌린 참치들이 떡밥을 그대로 무는것(?)

321 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:49:30

여주물은 진짜 확 꽃히는 히로인이 있다 싶으면 안놓쳐(?)

aa상 남캐가 적기도 하고.

322 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:50:08

반대로 꽂히지 않는다면 시월드 참치 등장이구나

323 포르데◆LdrdqtSAYs (wUsKFeO3Cw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:50:39

이번 남궁명화는 소민민과 근친백합 찍게 해주세요 (?)

324 이름 없음 (XcmesUc2XM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:51:01

하진 포지션에 명화 대입하니 확 체감되네
하진 심정이 어느 정도 이해가 가는

325 나린◆awDBnWd4K2 (srOr/wY8iM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:51:05

교회오빠...

326 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:51:24

>>323 시대상 근친동성애가 말이 되는 코이츠wwww

(포관) ... 어?

327 포이◆HaitfwkMrU (whE6gB.eM2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:51:34

진행이 이리저리 수월해서 다행이야

328 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:51:59

교회오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제갈마......진짜 드물게도 경지 안봤는데.......

329 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:52:15

백은산장에서 루트 열어줬는데 진짜로 소민민 루트 한 번 가봐(?)

330 요땅◆ErfQxyLoOw (L5a7zCk2NE)

2024-08-27 (FIRE!) 22:52:24

냄명의 제갈마는 좋은 히로인이었지...

331 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:52:42

무림거두에서 랜덤이벤트로 제갈마 만나면 반응 격할거같다

332 이름 없음 (w/z7tZubYk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:52:47

아 제갈마

제갈마....!!! 미남인데도 쑤지 최애일때부터 알았어야 했는데.....!!!

333 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:52:51

포이의 무림거두 후반부에서 경태제가 명화를 황궁으로 부르는데 읍읍

334 포이◆HaitfwkMrU (whE6gB.eM2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:53:02

정작 나는 걔를 친절한 NPC로만 놓고 있었는데

참치들이 너무 좋아해서 당황함

335 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:53:10

무림거두에서 또 제갈마가 크리 먹고ㅋㅋㅋㅋ명화가 반하면 레전드지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

336 이름 없음 (7LkaVa3IM2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:53:19

>>333 야매로

337 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:53:20

남궁명화도 그러고보니 다들 제갈마 호의적으로 받아들였지.

참치들이 시월드 별로 생각보다 안 쎈거 같긴 해.

338 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:53:28

본편에서 밝혀진 사실과 엮어보면 정말 계획적인 교회오빠였지

339 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:53:31

제갈마는 당시 원작에서부터 호감이었으니까

340 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 22:53:45

그치만 이제 제갈세가는 몽땅 호의적인 눈으로 볼수가 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

341 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:53:59

그러면 그때는 일월봉고 밖에 답이 없다

342 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:54:00

친절했지ㅋㅋㅋㅋㅋ(사이비를 외면하며)

343 포이◆HaitfwkMrU (whE6gB.eM2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:54:08

그래서 명화한테 마 혼담 대상들 만나보고 정해라 했는데

수지가 비도를 뙇

344 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:54:09

호감적인 성격이지. 진짜 딱 일월인것만 빼면 괜찮은데 씁

345 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:54:10

>>334 얼마 없는 미형 남캐에 다이스를 잘 받아먹었으니까

분위기를 잘 탔다고 해야 하나

346 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:54:17

리메이크 안 했으면 팔부신중 남궁명화 각이었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

347 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:54:39

히로인 논쟁은 야전같은것, 이기고 나서도 계속해서 불타오르지.
시월드는 성벽같은것. 일단 한번 참치들이 뚫리면 이긴거야.

348 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:54:58

풍씨도 아직까진 다이그 잘받아먹고있지

349 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:55:01

일월루트 솔직히 나쁘지 않아

일월 어장도 은근 재밌을 듯

350 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:55:20

일월 어장은 곧 참치산려가(?)

351 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:55:41

어, 참치산려 연중 아니었어? 연재하나?

352 나린◆awDBnWd4K2 (srOr/wY8iM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:55:46

모종의 사정으로 세계선이 바뀌어

팔부신중이 호제 하나뿐인

개좆소 일월신교 2차를 생각해본 적은 있음

353 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:55:56

??마 : 제 아내를 당신께 바칩니다

354 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:55:59

진짜 남명어장은 그대로 갔으면 일월행 일직선이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

355 포이◆HaitfwkMrU (whE6gB.eM2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:56:00

가족기업이냐고

356 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:56:07

요녕에 강시를 푸는 참치들

357 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:56:14

오 그말인즉슨 참치산려 재연재의 소리(?)

358 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:56:42

가족기업(가족이 다 그거 믿음)

359 이름 없음 (w/z7tZubYk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:56:55

제갈은 진짜 로만 원린 이나 말고는 호의적으로 볼 수가 없어......

360 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:56:56

그래도 다행아니냐.
제갈마와의 사랑으로 깨달음 얻는 순간 명화토벌전이라고(?)

361 나린◆awDBnWd4K2 (srOr/wY8iM)

2024-08-27 (FIRE!) 22:57:14

질소비료를 통한 혁명으로

정당한 명분을 내세워 민심을 사로잡고

경태제의 대명천하에 정면으로 맞서는

362 요땅◆ErfQxyLoOw (L5a7zCk2NE)

2024-08-27 (FIRE!) 22:57:28

우린은 로만이 어떤사람인지 모른다!

363 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:57:32

자기 아버지가 자기를 사랑하는 여성을 지마에게 바치듯
제갈마도 남궁명화를 지마에게 바치겠지?

364 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:57:37

>>361 수선녀가 천일신수로 쌀농사 벌이는 소리잖아....

365 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 22:57:49

제갈원린 6등분의 신부 최후의 승자

아토도 당앵도 이리도 원린 앞에서는 범부다

366 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:57:49

>>361 솔직히 이랬으면 광명우사 명화, 팔부신중 용 하진해야지.

367 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:58:09

미엥화 혼담 리스트에 나온 시점에서 나름 플러스인건 확정이다

방향을 모를 뿐

368 포이◆HaitfwkMrU (whE6gB.eM2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:58:17

제갈마 놈의 쉑히

서장에서 명화가 구를 때 뒤늦게 진법 걸어주는 거부터 알아봤다(?)

369 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:58:27

제갈마 결국 기수과 아닐까? 자기가 사랑하는것이면 놓지못하는
그래서 궁고자가 먹버(아님)한거고

370 이름 없음 (Ar8wmEPZE.)

2024-08-27 (FIRE!) 22:58:52

대의를 이해하지 못한 범부구나

371 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:58:59

제갈마가 크리를 잘 받아 먹던게ㅋㅋㅋㅋ

사실 지마가 대신 권을 사용해서(?)

372 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 22:59:09

>>369
그래서 둘 다 궁사랑에게 천일신수 당했구나

373 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 22:59:11

팽대하 6등분 완료시점만 보면 승자가 맞는데 크게보면 제일 패배했어

374 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 22:59:14

지마 : 딸깍

375 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 22:59:15

서장에서 강시랑 싸우는건 운남 점창파 이벤트로 대체가 될텐데

376 이름 없음 (Q5RQMOi6E.)

2024-08-27 (FIRE!) 22:59:23

사랑하는 남편도 살아있고 딸도 시집 보낸 원린이 최후의 승자기는 해
사이비 종교에 빠진 아들이 천일신수 당했다는 사소한 찐빠가 있지만

377 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 22:59:57

젠장 지마의 지능플레이라니 이길수 없잖아.
눈을 떠라 지마! 본편에서 니 스승 내가 죽임^^ 협력하자고!!
하던 너는 좀 더 멍청해보엿어

378 포이◆HaitfwkMrU (whE6gB.eM2)

2024-08-27 (FIRE!) 22:59:59

초절정 강시 셋과 절정 강시 70구를 내보낼 수 있었던 야생의 시절

379 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 23:00:02

운남가면 그 뭐시냐 양참무판 월드워z 찍잖아;;;;

380 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:00:16

냄명에서 일단 제갈마가 좋?다고 하니까.

막아선 땡주. 일단 다른 혼담이라도 보라고 한 이유가 있었거임. 역시 땡주는 다 이유가 있으셨다.

381 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:00:37

팽대하 어장은 6등분 신부 간신히 승리했는데 후속 어장에서 궁사랑 정체 알고 피토했을 것

382 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:00:39

따흐흑 땡주님....!!!!

383 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:00:44

절정 강시 70구라니 녹림보다 많은 ㅋㅋㅋ

384 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:01:04

그거 운남가면 본편 기준으로도 개연성 있잖아
심지어 10대고수급 광명좌사자도 추가

385 나린◆awDBnWd4K2 (srOr/wY8iM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:01:20

평소엔 개좆소 일월신교에서

천기 보고 헛소리 지껄이는 몽상가 아저씨 모드였다가

중요한 순간이 오면

천산역돌격도 서슴지 않는...!

최고의 아버지...!!!

라는 장면을 생각하고 떠올린 소재

386 이름 없음 (Ar8wmEPZE.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:01:24

초절정급 무력 셋이 한번에 사라진 사건

정사대전 시작급 이벤트 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

387 요땅◆ErfQxyLoOw (L5a7zCk2NE)

2024-08-27 (FIRE!) 23:01:39

마뇌의 필사의 가즈아아아앗을 박살내버린 냄명

388 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:01:39

>>381 참치 : 씨발 그냥 죽어
참치 : 그냥 그만 두고 죽자.
참치 : 고생들 했다 다들.

크아악 도현!

389 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 23:01:59

솔직히 비정사 2차면 좀더 막나가도 된다고 생각해오
초절정급 강시 막나와도 괜찮아

390 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:02:08

>>378 하지만 진짜로 그런 조건의 시체만 있었다면 조종가능했던 마뇌ㅋㅋㅋㅋ

391 이름 없음 (Ar8wmEPZE.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:02:09

>>381 (니어수 대사에 핑크색이 없다는걸 깨달은 참치들 짤)

392 포이◆HaitfwkMrU (whE6gB.eM2)

2024-08-27 (FIRE!) 23:02:27

마뇌 이쉑히 중마대전부터 일했다면서

초절정 컬렉션 안 만들고 뭐?한????

393 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:02:37

>>388 참치들이 불타면 어디까지 불타는 지 알 수 있었던 좋은 표본

394 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 23:02:46

중마대전부터 살아왔따면서 강시 최고가 절정이라니 일 안하고 놀았지

395 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:02:59

다쓰고 남은게 그거래(?)

396 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:03:01

그야 초절정고수 시체가 흔하지 않으니까

397 이름 없음 (swY2ibIe1w)

2024-08-27 (FIRE!) 23:03:09

>>389 스토리적으로 막나가기(소곤)

398 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:03:42

지마 : 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절정 70구가 문제냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일월신교에 약속된 화경최상 명화가 들어온다니까?

고작 70구 잃은 댓가로 일월에 영입할수 있으면 지마 대승리 마따끄...

399 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:03:42

마통할비도 겁염이 죽인거 챙겨온거고

400 이름 없음 (Ar8wmEPZE.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:03:53

마씨네 할배 시체도 상관래기가 어그로 끌고 훔친거보면 진짜 조심조심 행동하기는 하는듯

401 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:03:54

마뇌의 초절정 강시중에는 신수궁주가 있을까를 궁금해하는 11시 3분

402 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 23:03:55

정작 수지는 왜 그렇게 참치들이 열내는지 이해를 못한다는 감상을 했었지

403 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:04:14

당장 요땅의 순호 불임권과 빙의강호의 도현에서와 같이

참치들은 매운맛 전개 나오면 한없이 타오를 수 있는 존재다

404 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 23:04:46

매운맛 중독자랑 비교하면 안 됨ㅋㅋㅋ

405 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:04:58

마뇌 어째서 화경 최상 검후 강시와 화경 중 투귀신 강시와 화경 하 검제강시가 나오지 않은(?)

406 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:05:02

순수 반전으로 참치들을 타오르게한 궁고자가 새삼 죽었으면 좋겠다

407 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 23:05:16

왜냐면 쑤지랑 도로시랑 감성대가 비슷하게 나와서 그래(?)

408 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 23:05:17

>>406 남소림사 털면서 죽었어

409 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:05:23

역시 우리가 화시분으로 콜렉션을 하나 빼버려서인가(?)

410 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 23:05:48

솔직히 검후 시체 있어도 마뇌 법력으로는 검후 강시 만들지도 못 했을듯?

411 이름 없음 (Ar8wmEPZE.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:05:59

과연 죽었을까? 만약 하선이나 왕진처럼 제 2의 인생을 살고있다면?(?)

412 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:06:15

솔직히 천생권 봉인할때, 아 이건 참치들한테 3마리 부숴서 봉인 꺠고 지마랑 싸우라는거구나(?)
생각했다고

413 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:06:45

하선 생존함? 산려랑 동귀어진 아님?

누가 1.5부에 편입시킴?

414 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 23:07:00

하선 죽은거 맞음

415 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:07:04

>>413 청망비상. 하선은 아니고 진선임(?)

416 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 23:07:26

하오문 쪽에서 단전 박살난 채로 하선(인척하는 무언가 인척 하는 ry) 나와서 그래

417 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:07:31

하선이란 무인은 죽었지

418 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:07:41

어째서인지 도현의 AA와 무공을 잃은 하선의 AA가 나오는것 같지만 아무튼 진선임(?)

419 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:08:26

도로시는 심천양보단 광동진가 단편을 완결내야만!

420 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 23:09:04

광동진가 시조가 하선이라고 나와서...

421 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:09:50

태극권과 무당구양공을 가전무공으로 가진 광동진가

422 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:09:51

도로시가 연중할때 도현이 운남갔는데... 설정집에서 운남이 일월폭심지라는게 밝혀졌잖아?
지마든 팔부신중이든 붙잡혀서 하선이랑 이어졌나 싶기도 하고.
이게 이렇게 이어질수도 있는거겠지.

423 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 23:10:07

하지만 연중크리가 컸다

424 나린◆awDBnWd4K2 (srOr/wY8iM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:10:24

도현이 아니라

무당파 속가제자 출신

진선상단의 주인

'진현'

(?)

425 포이◆HaitfwkMrU (ODpiXNmfK.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:10:28

무극영로 재개하라

426 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:10:54

절대고수가 아니라고 하니 빙의강호 도현은 아니고 그냥 까메오 같은거겠지만.

427 포이◆HaitfwkMrU (ODpiXNmfK.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:10:55

장천을 북경에서 석방하라

428 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 23:11:39

장천은 북경에서 글놀이 하면서 잘 살거야(...)

429 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:11:53

?선과'진현'아들. 진천(?)

430 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:12:26

천하제일 필기인이 될거야

431 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:12:37

북경에서 장원급제하여 관료로 살고 있지.

진현은(?)(아무말)

432 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:13:05

진현이랜다 친천은ㅋㅋㅋㅋ

433 포이◆HaitfwkMrU (ODpiXNmfK.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:13:59

암튼 오늘 괜찮게 연재해서 만족

역시 커뮤는 만악의 근원

제거해야만-

(?????)

434 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:14:18

어째서(????)

435 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:14:37

1부 완결나면 고독진을 재개한다고 했던거 같지만 중요하지 않아(?)

패륜일화장 보고 싶었단 말입니다 흑흑

436 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:15:18

커뮤는 어디로 참치들이 튈지 모르니까 어장주들이 어려워하는것도 이해가 가.

437 포이◆HaitfwkMrU (ODpiXNmfK.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:15:33

커뮤가 없으니 필수 사항만 전달하고 용봉참관까지 팍팍 가는데

그게 있으면 엔들리스야

가족커뮤 8개 쥐어준 본편 하진처럼 말이지

438 포이◆HaitfwkMrU (ODpiXNmfK.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:16:45

아 그러고보니

수련권 [6/6] 이거 표기를 자꾸 까먹는데

기록 기억 다 해두고 있으니 나중에 잊지 말고 꺼내놔야지

439 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:17:28

진현은 또 어디 어장에서 나오는 거여

440 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 23:17:53

고독진 내놔아아아아아아
이번에야말로 독고구검 튼튼체조를 완성시키겠어

441 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 23:18:01

수련 커뮤 중간이 없구나

442 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:18:01

리얼때문에 연재 주기가 먼데 커뮤를 많이해서 진도 안나가는것도 그렇지

443 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:18:27

이제는 언급조차 되지 않는 도로시의 팽유나, 호명교.
언젠가 명화의 좌우사자가 될 둘이었는데(?)

444 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:18:34

무극경로에서 장천이라는 캐가 있어(?)

?선과 진현 나오는김에

아들도 넣어버리라는 드립(?)

445 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:20:50

무극영로 그거 북경에서 틀어박히고 참치들끼리 난리난 후에 안봤는데 무슨 일이 있었던 건가

446 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:21:10

>>439 진현이면 빙의강호의 도현을 따온녀석.

447 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:21:17

생각해보면 정파드리프트는 양참무의 전통이었던거도 같고...
그냥 훼션파 안주인으로 사는것도 괜찮을거 같은데...

단소고 스승님. 런분세수 안하나..?

448 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 23:23:28

정파드리프트를 할 수밖에 없는게
연약한 참치들의 정신으로는 사파는 너무 매워서 버티기 힘들다

449 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:24:18

참치들 성격상 정파나 정사지간이 맞음

당장 정사판별기 이장이도 참치들 버거워하는데

450 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:24:29

명화는 말할거도 없고
아이리도 은근슬쩍 정사지간으로 드리프트하고 있고...

451 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:24:40

내 사파아루...돌려줘...!

452 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:25:14

찐사파 한간아루를...돌려줘...!

453 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:25:19

>>451 소장! 생각을 바꿔봐! 정파의 위군자들이라면 곧 사파라고 할수 있지(?) 않을까?

454 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 23:25:21

세이브로드 있는 게임이라면 모를까 그런거 없는 연재라면 타협해도 정사지간이지

455 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 23:25:23

그러고보면 쏘장
처음 잡담판에서 상관아루 기획할때
악녀같은 행동 모집한다고 하고 막 그러지 않았나? ㅋㅋㅋㅋ

456 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:25:41

사파 매운맛 할 것 같으면 아예 주인공이 구역질나는 사악어야만 한다.

주인공이 괴로워도 아ㅋㅋㅋ이건 업보지 하고 웃어넘김ㅋㅋㅋ

457 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:26:00

이제 우리가 벤치마킹할건 악불군이다(?)

458 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:26:05

아이리는 원래 정사지간이었지, 애초에 정파 사파 구분을 아는지도 의심스러운 애고

459 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:26:11

아니www 온갖 분탕질과 사악한 행동들을 다 준비해놨는데www

왜 계속 정파로 가려 하냐고www

왜 상관으로 도덕양수를 유지하려 하냐고www

460 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:26:33

씁. 하지만 풍청양 잘 생겼고(?)

461 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 23:27:22

소장이 청양이같은 우효할만한 쌔끈한 애를 보여준게 잘못이야(?)

462 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:27:31

>>458 정사지간은 보통 대뜸 삽고수! 머리 부숩니다 안하지 않나;;;

463 나린◆awDBnWd4K2 (srOr/wY8iM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:28:00

하지만 풍청양

자질 80대에 독고구검 쓰고 [인간] 후보에 순애보인 오우마잖아

464 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:28:06

>>459 소장

백옥노호의 상관인처럼 대협인 상관씨도 있다구!

465 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 23:28:31

>>463
뭔가 배드엔딩이 보이는 비유구만

466 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:28:31

청양이의 어디가 새끈하단 말이냐아아앗!

물론 독고구검에 화산파의 기재에 순애보에 오우마긴 하지만!

그보다 더 좋은 사람들이 널리고 널렸거늘!

467 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:28:43

상관이니까 사랑에 빠지면 정사파 그게 뭐 어떰? 할수 있는게 아닐까?

(추함천야를 보면서)

468 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:29:02

소장은 끌리게 만드는 히로인(남자)가 하나 꼭 있어(?)

그것도 약간 여주의 반대쪽 사람을 그렇게 만들어 놓는 것 같ㅇ읍읍!!!

469 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 23:29:13

독고구검에 인간 후보에 대협?
얘 놓치면 망한다고!

470 이름 없음 (NNQ27qQgPI)

2024-08-27 (FIRE!) 23:29:15

상관은 독기가 중요한 거라 정파노릇 해도 독기 있으면 세이프

471 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:29:56

아니 뭐...반대되는 사람은 반대되어야지

성영왕은 아치 에너미고, 풍씨는...풍씨는 대체 왜 얘한테 돌격한거지...?

결혼 못하면 추후에 나올 민초 캐릭터(AA : 흥신소 선생)도 있는데, 얘가 인간적으로는 더 매력적일텐데!

보여주지 못해 한스럽다!

472 이름 없음 (QxPKjYNq3Y)

2024-08-27 (FIRE!) 23:30:49

그럴때는 쏘장
부마를 쓰는거야

473 이름 없음 (R6vP.g.UqQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:31:15

다시봐도 상관천야는 레전드군

소운란에게 집착하다 정작 소운란이 돌아오자 차버리고

다시 소운란에게 집착하는

어쩌면 상관천야는 소운란에게 집착하는 자신 외에는 상상할 수가 없어서 소운란을 찬 거 같기도 하고

474 포이◆HaitfwkMrU (ODpiXNmfK.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:31:15

제갈마 케이스처럼

참치는 어장주와 다른 곳에 꽂히곤 한다

475 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:31:18

엥? 단소고가 결혼하라고 해서 남편감 못 물어오면 페널티 있어요~ 이런건줄 알았는데 이후에 민초 선생나와?

476 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:32:03

>>472 헉 결혼사기란게 그런 의미였어?

상관아루가 풍신수길과 대영제국 할만하지 킹정한다.

477 이름 없음 (QRhKueuQxY)

2024-08-27 (FIRE!) 23:32:04

소장이 매력적인 남캐를 잘 만드는 감은 있어. 어쩔 수 없는 성별의 벽이랄까.

478 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:32:27

딱히 패널티 없어요.

남편감 못물어오면 그냥 그대로 진행하거나 구양정이 있고...

단소고 입으로도 정파녀석들이 우리의 혼담을 받을리가~ 라고 했었고요.

479 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:32:48

>>462 충분히 정사지간 맞지
걔 기준으로는 머가리 박살나도 될만한 사람만 깨는거니까

480 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:33:00

하지만 풍청양을 물?었지. 아루아루가

481 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:33:07

그렇군. 킹치만 이렇게 된 이상 어쩔수 없지.
기호 1번 풍청양을 밀어줄수밖에

482 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:33:25

최대 미팅지 용봉에서 못 보여주면 그없지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

483 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:33:32

>>479 유진호도 걔 기준으로는 머가리 박살나도 될 사람만 깨;;;

484 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:33:50

크으윽...! 아루에게 '사랑'을 알려줄 민초 선생이!

485 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:34:26

용봉미팅 전에 민초선생을 등장시켰어야지 경쟁이 되지 ㅋㅋㅋ

486 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 23:34:55

아니 풍청양을 물었는데 참치들 눈에 다른 사람이 들어올리가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

487 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:35:07

솔직히 풍청양이랑 처음만난게 기념품 같이 골라주기였을때부터 참치들이 낚였을거라고 생각해

488 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:35:22

로맨틱하다고(?)

489 포이◆HaitfwkMrU (ODpiXNmfK.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:35:25

그러고보니 80년 용봉이 육룡칠봉 시기였지

490 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:35:27

이이이~ 호구놈! 그렇게 여자 보는 눈이 없어서야 어디 결혼이나 제대로 하겠느냐 청양아!

491 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:35:58

소장 입장서야 약속된 천기의 결혼사기니까 참치들이 안물겠지 ㅎㅎㅎ 했던걸까?

하지만, 청양쿤이 유혹했는걸!

492 이름 없음 (9.fUfqpa8s)

2024-08-27 (FIRE!) 23:36:07

결국 참치는 정파쪽에 마음이 쏠린다는 거시다

493 이름 없음 (/8N.GthDok)

2024-08-27 (FIRE!) 23:36:11

그치만 풍청양, 결혼으로 사기당할 거 같은 면상인데 그럼 아루가 가져가도 되잖아.

상관답게 일등 우량 흑우를 갖겠다는거야.

494 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 23:36:20

남편이 그 독고구검 쓰는 정파 대협이라고 ㅋㅋㅋㅋ

495 이름 없음 (.WORqe.YcQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:36:23

>>490

아루아루의 플러팅은 세계제일~!!!

496 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:36:50

여러가지 남편감에 맞았던거시야. 풍청양은~

497 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:37:16

오우마 - 악원고
영호충 - 임영영

서명하시오, 무당과 아미가 항상 비극으로 끝나듯
화산의 대협은 사파요녀와 결혼하는 징크스가 있는거야(?)

498 포이◆HaitfwkMrU (ODpiXNmfK.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:37:24

사파는 보통 성격에 하자있고

그거 감수할만큼 매력적이지가 않아서

499 이름 없음 (9.fUfqpa8s)

2024-08-27 (FIRE!) 23:37:26

남편감으로 미래의 천하제일인이면 참치들도 눈에 맞지

500 포이◆HaitfwkMrU (ODpiXNmfK.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:37:45

당장 본편 사파남들 상태만 봐도

501 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:37:52

>>483 ㅇㅇ 그래서 사파에 가까운 정사지간이지
지금도 문서 얻으려고 불지르고 있고

502 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:38:04

우리의 잘못이 아니라 화산파의 미남은 사파요녀에게 결혼시키는 천기... 천기의 탓인것(?)

503 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 23:38:09

무협물에서 여주의 남편감으로 차기 천하제일? 거기에 정파 대협? 이건 물어달라고 하는거에오

504 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:38:38

사파는 성격도 셩격이거니와......

그 외모가(?) 명화하진 시기에는 사파 외모가....거시기 했어......

오죽했으면 사파명화였으면 약탈혼 한다고 했겠냐고!!! 참치들이ㅋㅋㅋㅋㅋ

505 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:38:44

공손명화의 혼담상대... 실로 충격적인(?)

506 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:39:12

사파명화였으면 정사대전을 감수하고 납치해온다!

507 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:39:21

이 쵸로인 풍청양! 아루가 어!

아무리 아빠를 닮아서 절세미녀 바로 밑티어급 미녀에 영원히 젊고 돈 많고 순애보에!
신공도 가지고 있고, 봉 필두에 절정의 무인에 사랑을 가감없이 표현한다고 해도 너무 쉽게 넘어간 것 아니더냐!

그리고 참치들! 풍청양이 어!

미래의 천하제일인에 독고구검에 미남에 정파대협에 화산파의 최고 기재라고 하지만!
다른 사람과 벽을 일정 이상 두고 순애보라고 하지만! 너무 쉽게 넘어간 것 아니더냐!

508 이름 없음 (/8N.GthDok)

2024-08-27 (FIRE!) 23:39:39

풍 씨 성을쓰는 일등흑우호구니까 갖고 싶어할수도 있지.

나중에 '풍'신수길이나 '윈드'로 이어지면 좋겠네.

509 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:39:51

우린 이런걸 선남선녀라고 하기로 합의를 했어요(?)

510 이름 없음 (QRhKueuQxY)

2024-08-27 (FIRE!) 23:40:06

로판식 폭군같은 사파남 없나

511 이름 없음 (.WORqe.YcQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:40:28

"미래의 천하제일인에 독고구검에 미남에 정파대협에 화산파의 최고 기재라고 하지만!
다른 사람과 벽을 일정 이상 두고 순애보라고 하지만! 너무 쉽게 넘어간 것 아니더냐!"

신랑 합격!

512 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:40:38

>>510 구양마.

513 이름 없음 (/8N.GthDok)

2024-08-27 (FIRE!) 23:41:05

사실 사파남은 외모aa부터가 맘에 안들어.

514 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:41:07

구양마가 깨달음에 가족사랑 같은게 있다고 했지.

515 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:41:18

"미래의 천하제일인에 천생신무에 미남에 정파대협에 무당파의 최고 기재라고 하지만!
한번 좋아하면 순애보라고 하지만! 너무 쉽게 넘어간 것 아니더냐!"

이나바 : 합격! 결혼!

516 이름 없음 (WRT8Y6Gw2c)

2024-08-27 (FIRE!) 23:42:48

>>515 야ㅋㅋㅋㅋ발ㅋㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (.WORqe.YcQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:43:48

>>516

계연성이 느껴지십니까?

518 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:44:09

역시 혼담은 '필링'

519 이름 없음 (dyxCe4UX.w)

2024-08-27 (FIRE!) 23:44:56

잘생긴 천하제일인이 나만 바라봐준다는데 안넘어가고 배겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

520 이름 없음 (WRT8Y6Gw2c)

2024-08-27 (FIRE!) 23:45:55

뭐? 작중인물 시선은 라오우라고?

응 우리 눈에는 종려야~~~~

521 이름 없음 (.WORqe.YcQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:46:53

천하제일인'독고구패의 후인'

캬!!

522 이름 없음 (qWvoebxSCY)

2024-08-27 (FIRE!) 23:48:04

캬캬파 이런 스펙의 천하제일인이 사랑에 풋풋하고 대시하면 바로 넘어오는 호구매물이라고? 완전 럭키비키잖어~!

523 포이◆HaitfwkMrU (ODpiXNmfK.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:48:05

양참무의 근본, 핵심, 영혼

필링

524 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:49:44

이...이 쵸로인들! 선생을 내줬다면 바로 빠져서 네가 누구든 상관없다! 먹여살리겠다! 했을 쵸로인들!

525 이름 없음 (qWvoebxSCY)

2024-08-27 (FIRE!) 23:51:20

>>524 오히려 저런 스펙'에' 성격도 좋으니 끌린거지 일반 민트초코는 초큼;;

526 이름 없음 (.WORqe.YcQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:51:31

>>524

늦었다 소장!
한번 정한 정실은 바꾸지못해!

527 요땅◆ErfQxyLoOw (L5a7zCk2NE)

2024-08-27 (FIRE!) 23:51:35

후후후... 참치들은 그런 거야.

528 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:51:45

이나? : 잘 들으세요. 원래 사랑은 전격전이랍니다.
스타트 라인에서 제대로 출발하지 않으면 패배하기 마련이죠.

연유매 이론에 따라 선생은 패배자(?)

529 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:52:21

센세...보여주고 싶었어...

민트초코도 참치들을 만족시킬 수 있다는 것을 보여주고 싶었어...!

530 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:52:25

민초선생을 먼저 보냈어야지(?)

타이밍은 실로 중요하다고!

531 요땅◆ErfQxyLoOw (L5a7zCk2NE)

2024-08-27 (FIRE!) 23:53:01

소장의 어장에는 징크스가 있다

바로 결혼 적령기가 된 이후 처음 만난 남자와 결혼한다는 것이다

532 포이◆HaitfwkMrU (ODpiXNmfK.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:53:08

민트초코는 좀

533 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:53:18

돌겠네 진짜www

534 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:54:01

뭐 제갈마도 참치들이 좋아좋아했던거보면 민트초코라도 딱히 나쁘지 않고.
천하제일인이라던가 이런건 어디까지나 부가가치일뿐이고, 참치들의 본질적인 선택점은 다른거지.

"필링"

535 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:54:13

크음 하진이도 먼저 본 유매보다 처음본 이나바를 선택 했ㅈ읍읍

그만틈 타이밍과 필링 중요(?)(아무말)

536 포이◆HaitfwkMrU (ODpiXNmfK.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:54:22

무공이 1부만큼 중요하지는 않다지만

상관아루의 인생에 억까가 가득할 거라고 미리미리 소장이 말했잖아

그러니까 남편도 스펙이 좋아야지!

537 이름 없음 (.WORqe.YcQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:54:35

>>533
솔직히 말하자면 참치들은 풍씨의 압도적인 성능에 마음을 빼았긴것이지.

538 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 23:54:55

그거 아는가 정말 먹이고 싶었다면 제일 먼저 보냈어야 했다

딸기 케이크의 딸기처럼ㅋㅋㅋㅋ

539 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/LKmJPS7eM)

2024-08-27 (FIRE!) 23:55:33

저는 딸기 케이크의 딸기는 한꺼번에 먹는 타입이라(?)

540 포르데◆LdrdqtSAYs (wUsKFeO3Cw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:55:43

뭐 말은 이렇게 하면서도

참치들 은근히 지고지순(?)해서 초반에 나온 애가 유리하긴 해 보통

541 이름 없음 (qWvoebxSCY)

2024-08-27 (FIRE!) 23:55:50

당신의 신공이 있소?
당신의 명문가가 있소?
당신의 금고가 있소?

기타등등을 다 통과해야만 진정한 혼담대상자이다 민초는 나가 있으라구~

542 이름 없음 (1ZCXvOfWoA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:56:06

선생이랑 맺어주고 싶었으면 용봉전에 선생을 출연시켜서 가까워지는 이벤트를 했어야지

543 이름 없음 (TeROOQzDjo)

2024-08-27 (FIRE!) 23:56:11

>>539 그러니까 매번 이렇게 되는 게 아?닐까?

544 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:56:24

근데 청양쿤이랑 헤어지만 돈 많은 유부녀 능력있는 사장이 남는거고, 선생이 그 때 꼬시면 되는게(?)

참치들 반응 보면 그때도 응 우리 청양이 못버려~ 할거 같긴한데.

545 이름 없음 (IPupUCgkHk)

2024-08-27 (FIRE!) 23:56:49

풍씨가 92를 띄워서 아루에게 장신구를 선물할때부터 참치들은 풍청양을 꼬실 마음으로 가득해졌다

546 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:57:20

빼애액! 청양쿤이 먼저 유혹했는걸!!!

547 포이◆HaitfwkMrU (ODpiXNmfK.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:57:22

다이스가 잘 나와서였나

제갈마... 크리 다 받아먹은 놈...

548 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:57:27

공평하게 히로인후보를 보내면 안된다ㅋㅋㅋㅋ

특히 히로인간의 무력이나 배경환경의 격차가 크다면ㅋㅋㅋㅋㅋ

549 이름 없음 (.WORqe.YcQ)

2024-08-27 (FIRE!) 23:57:32

>>544

정확히는 그만한 남편감이없음.

550 이름 없음 (qWvoebxSCY)

2024-08-27 (FIRE!) 23:58:01

자유앵커 쓰는거 너무 어려운www특성이 있어 다행이라는wwwwww

551 이름 없음 (Q5.GlKwttA)

2024-08-27 (FIRE!) 23:58:28

제갈오빠는 본편 버프도 있었고. 진짜 타이밍도 잘 잡았고. 다갓도 밀어줌(?)

552 포이◆HaitfwkMrU (ODpiXNmfK.)

2024-08-27 (FIRE!) 23:59:09

일월이 문제다

-사람-

553 포르데◆LdrdqtSAYs (wUsKFeO3Cw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:59:57

혼담이라...

554 이름 없음 (y1OiHRLpGw)

2024-08-27 (FIRE!) 23:59:58

결국 필링이야. 풍청양은 너무 그걸 잘 찌르고 들어왔어.
그리고 참치들은 한번 연애회로 돌아가면 잘 안 멈추지.

1부참치들 보라고. 햐? 이혼? 황제병신권 한대 맞아볼래?

555 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 00:00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 00:00:51

여러분들...대체 고지능과 가면무도회 없었으면 어쩌려고 했어요...

557 요땅◆ErfQxyLoOw (U1tyrfaW7Y)

2024-08-28 (水) 00:01:20

역으로 말하자면 고지능과 가면무도회가 있어서 살았으니

앞으로는 이대로 막나가면 됨(?)

558 이름 없음 (c97/b3fxZk)

2024-08-28 (水) 00:01:27

요화때도 성영왕이 필링 잘 찔렀었지.....

559 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 00:01:39

솔직히 리부트 전 남궁명화에서 제갈마랑 결혼했으면...
쓰읍.. 일월.. 그래도 제갈마 버릴거야? 어후... 막 이랬을걸.

궁사랑급 대사건을 쳐서 참치들 연애회로가 영구냉각되기 전에는.

560 이름 없음 (fTDIKGdz2E)

2024-08-28 (水) 00:01:40

뭐 진행망해서 로스트하면 하는거지

561 나린◆awDBnWd4K2 (YAtiSpZQSA)

2024-08-28 (水) 00:01:59

@8

러브레터건을 보니 이렇게만 써도 고지능 + 가면무도회 (a.k.a 어장주)가 열심히 써주는게 좋단 말이지

(안부인사)

(대충 다친 몸은 괜찮냐는 말, 의사로서의 조언)

(구양정과의 사랑 응원)

(앞으로 친하게 지내자는 말)

(끝마무리 밑 앞으로도 연락하자는 말)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (FXFdXIXrxE)

2024-08-28 (水) 00:02:50

없었으면 없는 기름 짜내서 쓰긴 했겠지

563 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 00:02:51

>>556 참치들에게 그걸 묻다니 우문이군.

햐, 꼴받네? 태도 한번 해버려?
햐, 꼴받네? 황제 한번 담가봐?

참치는 계획 그런거 몰라, 그 자리의 필링이 소중해.

564 이름 없음 (OTYAnLnvzg)

2024-08-28 (水) 00:03:10

로스트하면 로스트하는그니까아

565 이름 없음 (c97/b3fxZk)

2024-08-28 (水) 00:03:14

>>556 명끼아아악 처럼 아루루루우우우 하고 비명을(?)

566 요땅◆ErfQxyLoOw (U1tyrfaW7Y)

2024-08-28 (水) 00:03:39

>>561은 너무 심한www 아무리 그래도 저건 좀;;

567 이름 없음 (OTYAnLnvzg)

2024-08-28 (水) 00:03:44

뒷일을 생각하는 건 똑똑한 사람들이나 하는거야

참치는 생선이라구?

568 이름 없음 (7yscoLb8J2)

2024-08-28 (水) 00:04:16

>>561 아니 근데 진짜 바쁜데 앵커는 직하고 시간은 없고 필력도 없고 쓸게 그것밖에 없는wwwwwwwww

569 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 00:05:04

소장은 무덤을 다시 팠다

이렇게 이해하면 좋은 거지?

570 이름 없음 (7yscoLb8J2)

2024-08-28 (水) 00:05:13

추가로 평소처럼 뭐 필력 풀가동해서 장문 써내는 참치도 별로 없고...억울하다 억울해

571 이름 없음 (c97/b3fxZk)

2024-08-28 (水) 00:05:37

앵커는 어려워(팩트)

572 이름 없음 (3Ul86NuYag)

2024-08-28 (水) 00:05:44

죽으면 그만이야~

573 이름 없음 (OTYAnLnvzg)

2024-08-28 (水) 00:05:52

어장주는 참치를 다룰 수 없다

참치를 조교한 쑤지조차도 참치들의 완전한 통제따위 못했다구

574 나린◆awDBnWd4K2 (YAtiSpZQSA)

2024-08-28 (水) 00:05:56

힐난한건 아님

그냥 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

575 포르데◆LdrdqtSAYs (eQya9IjNjg)

2024-08-28 (水) 00:06:13

자유앵커 열심히 쓸 참치는

다 자기 어장 팠어

576 이름 없음 (FXFdXIXrxE)

2024-08-28 (水) 00:07:30

솔직히 중요한 내용이면몰라도 상시연락 뚫으려고 하는 전서라

577 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 00:07:47

이제 남은 참치들은
응애 앵커 써조 자유 그런거 몰라 응애
만 남았다(데구르르)

578 이름 없음 (7yscoLb8J2)

2024-08-28 (水) 00:08:04

그렇다고 자유앵커 쓰라고 나왔는데 어장 텅 비워놓는건 예의도 아니잖어 그니까 걍 템플릿마냥 써놓기라도 했지 나도 이 이후로 자유앵커 안나올줄은 몰랐음ㅋㅋ 평소엔 장문앵커 막 찍어서 나오던데

579 이름 없음 (KODpnP6CTY)

2024-08-28 (水) 00:08:43

솔직히 지유앵커는 지옥이야.

580 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 00:09:05

쑤지나 전성기 도로시급은 되어야 좀 술술 자유앵커 긴거 나오고 그러지...

581 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 00:09:16

나도 솔까 아무 답이나 나와도 괜찮은 거만 자유앵커내지

보통은 걍 선택지 정해진 거 줌

582 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 00:10:02

자유앵커했다가 터트릴까봐 무서운걸.
수지라는 트라우마가 있어 여기 참치들은.

583 여수◆iok1mOe6Pg (kkEFqjU6yo)

2024-08-28 (水) 00:10:17

자유앵커는 줄이는 것이 어장주의 미덕

(?)

584 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 00:10:34

밍나 마모루 -> 황제를 병신으로!
예????

585 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 00:11:13

그리고 구찮기도 하고(벅벅)

586 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 00:11:18

수지의 저 꼼꼼한 지뢰수색, 매설.
자유앵커에서 조금이라도 터트릴만한 키워드가 나오는 순간의 재빠른 격발력.

아니 뭐 소장이 그렇게까지 할거 같진 않은데... 자유앵커라니까 움츠리게 된다니까?

587 이름 없음 (c97/b3fxZk)

2024-08-28 (水) 00:11:58

자유앵커 어디로 튈지 모르니까. 공포고ㅋㅋㅋㅋㅋ

수지는 즐기지만ㅋㅋㅋ

보통은 어장주들도 힘들어하니까.

588 나린◆awDBnWd4K2 (YAtiSpZQSA)

2024-08-28 (水) 00:12:07

나도

자유앵커는 앵간하면 안줄것...

589 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 00:17:24

자유앵커...후...상상력을 발휘해봐(?)

590 이름 없음 (FXFdXIXrxE)

2024-08-28 (水) 00:17:52

소장의 상상력을 믿기로 한 참치들

591 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 00:18:23

윽엑...제가 쓴 내용들이 괜찮은지도 모르겠고

특히나 연애편지같은 경우엔...참치들과 저의 감성이 좀 다른 것 같아서

이게 괜찮은지도 모르겠고~

592 이름 없음 (FXFdXIXrxE)

2024-08-28 (水) 00:19:11

충분히 달았아

593 이름 없음 (7yscoLb8J2)

2024-08-28 (水) 00:19:13

결과와 인간관계만 안전하다면 세부묘사는 상관없슴다 어차피 알아서 긍정적으로 해석 가능하고

594 이름 없음 (fTDIKGdz2E)

2024-08-28 (水) 00:20:01

본편도 본편이지만 백은산장에조차 자유앵커인건 좀 무서웠다

595 이름 없음 (c97/b3fxZk)

2024-08-28 (水) 00:21:00

쑤지 개그물이라도 양참무는 양참무야~~ 하는 갑분 자유앵커

596 포르데◆LdrdqtSAYs (eQya9IjNjg)

2024-08-28 (水) 00:21:21

난 자유앵커

선택지 대충 2~3개 밖에 생각 안 나는데

그렇다고 두어개만 내면 좀 그럴 거 같을 때 내는데

597 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 00:21:35

자유앵커를

그만

598 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 00:22:12

솔직히 난이도 낮으면 모르겠는데 언제 캐찢을지 모르는 상황에서 자유앵커는 그냥 스트레스야...

599 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 00:22:30

편지의 내용은 자유앵커로 쓰라고!!!

높은 지성과 고지능과 가면무도회 덕분에 해주는 겁니다(?)

600 포르데◆LdrdqtSAYs (eQya9IjNjg)

2024-08-28 (水) 00:22:38

슬슬 수련 끊고 이벤트도 던져줘야 할텐데 흐음.....

601 이름 없음 (7yscoLb8J2)

2024-08-28 (水) 00:23:17

>>599 그게 있으니까 그런식으로 쓴다고(?)! 없으면 걍 다른 참치들 나올때까지 합죽이 모드지

602 여수◆iok1mOe6Pg (kkEFqjU6yo)

2024-08-28 (水) 00:26:40

>>600 수련을 끊지 않아도 되지 않을까(?)

603 포르데◆LdrdqtSAYs (eQya9IjNjg)

2024-08-28 (水) 00:26:59

근데 생각해보면 다음 이벤은 굉장히 빡셀테니

수련시간을 길게 주는 게 맞는 거 같기도 하고...

604 이름 없음 (OTYAnLnvzg)

2024-08-28 (水) 00:27:18

없으면 있던 참치들이 한 30분간 사라지는 기적을 볼 수 있다(?)

605 이름 없음 (c97/b3fxZk)

2024-08-28 (水) 00:28:46

그냥 수련 도중에 편지 오는 이벤트라도 주면 됨.

수련은 꾸준히 해야 하고.

어짜피 무림인 인생은 수련 강호행 결혼 은거야(?)

606 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 00:28:57

하련이의 핏줄 속 부릉부릉이 끓어오르는 장면을 볼수 있을것인가.

607 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 00:29:46

아니라곤 할 수 없지.
은거는 세외쪽을 추천한다.

아, 제비는 주수랑 좋은 관계니까 상관없나.

608 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 00:29:49

>>605 젠장 부정할 수가 없다

609 이름 없음 (OTYAnLnvzg)

2024-08-28 (水) 00:30:37

은거장소는 절은호도 좋아

610 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 00:33:19

모든 무림인은 은거하기 위해 수련하는 거야(...)

611 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 00:33:53

은거는 새외런이 최고야
한반도 은거가 젤루 안전하다

612 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 00:34:46

새외런, 아메리카로(?)

613 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 00:35:13

양참무 시간대면
아메리카? 식인제물행...

614 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 00:35:51

식인제물행이 아니라, 식인제물을 받는 입장이 되는거야

615 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 00:36:14

아즈텍은 무공없찐 경지 없찐들이잔하

아아, 이것은 무공이란 것이다(?)

616 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 00:36:42

으악! 혈구음 아니면 생지옥이다!!

617 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 00:36:57

소... 솔직히 50KM자리 비살상 선택 빔은 고대라면 신으로 모셔진다고 생각해요!

618 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 00:37:28

불사지체를 얻은 주인공이 남미로(?)

619 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 00:38:23

근데 장춘공, 불사마공 소유자가 중남미 가서 살아있는 신 되는건 나쁘지 않긴해.
장르가 무협에서 판도물이 될거같은 사소한 찐빠를 제외하면

620 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 00:38:43

혈구음 익히면 아메리카!!
안락기가 아메리카 갔으면 생사경 찍었다 ㄹㅇ

621 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 00:40:56

1부로 무협으로 현경찍고
2부로 판도물로 드리프트!!!
해도 재밌을것 같긴 해

622 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 00:41:23

현경 찍으면 판도물 전쟁 크리가 주인공이 출격했다가 되어버렷(?)

623 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 00:42:15

련은 과연 "하진" 당할 것인가(?)

624 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 00:45:35

련이는 과연 하진의 성정을 얼마나 물려받았을까

625 이름 없음 (lW2zMhLq3M)

2024-08-28 (水) 00:47:24

1장성이 무력화 됨
2이장이 출격
3제갈세가가 기어이 배신함
4 .dice 1 2. = 1 1지존 2무극 출격
5 10 굴려(?)

626 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 00:48:55

.dice 5 10. = 7

627 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 00:49:38

후 끝났군.
미엥화양 장성부순건 참아드리겠습니다..

628 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 00:50:34

ㅋㅋㅋㅋ

629 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 08:14:07

잡죽

630 조피◆6fHCKiq0K2 (TmaFBVk3H6)

2024-08-28 (水) 08:45:19

평일 아침이니 당연한 것이 아닌지?

631 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 08:46:23

흐암

632 조립식소장◆FrnOIZAQlk (BcUZnjtTnc)

2024-08-28 (水) 08:51:05

10시부터 연재하면 볼 사람이 있을까...

633 포르데◆LdrdqtSAYs (go2BwoO1XA)

2024-08-28 (水) 08:54:05

아무리 그래도 오후는 돼야...

634 포르데◆LdrdqtSAYs (go2BwoO1XA)

2024-08-28 (水) 08:55:05

흠 근데 22살 처자가 구애구혼을 받은 적 없다는 것도

좀 이상하긴 한데...

635 포르데◆LdrdqtSAYs (go2BwoO1XA)

2024-08-28 (水) 08:55:23

이제와서 혼담하긴 귀찮군...

636 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 09:10:00

22살. 법존의 하나뿐인 제자. 젊은 초절정고수. 폐월수화의 미녀. 인격에 문제없음.

제비 자신에게 그럴 맘이 없어보이는걸 제외하면 초우량매물이긴하네

637 조피◆6fHCKiq0K2 (TmaFBVk3H6)

2024-08-28 (水) 09:12:03

혼담에 있어서 유일한 문제.

불가 문파 차기 장문인이라는 거 정도?

638 이름 없음 (PshgRt9SsA)

2024-08-28 (水) 09:16:18

사문을 밝히기 전에는 정체불명이라서 애매. 나타났다 없어졌다 하니까.
사문을 밝힌 뒤에는 너무 위명이 높은 라인이라서 혼담넣기엔 살짝 겁먹는 거고.

메타적으로는 주형이 일등매물이라서 다들 생각을 안했을것.

639 이름 없음 (7yscoLb8J2)

2024-08-28 (水) 09:19:15

일단 참여 가능한디

640 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 09:20:31

뽈데
제비에게 혼담을 넣을거면 차라리 주형이랑 연애하는걸로 하자

641 이름 없음 (PshgRt9SsA)

2024-08-28 (水) 09:23:09

사실 주형이 원역대로면 한 15년 정도밖에 황제 안했고 사망시 나이가 29세임. 사망 사유도 반란 진압하고 돌아오면서 뱃놀이하다가 물에 빠져 몸이 안좋아져 사망이란 살짝 어이없는 사유.

즉 제비어장서 주형이 황제 안하겠다고 땡깡처서 죽은척 빠져나오는 전개는... 뭐 하기에 따라?

642 포르데◆LdrdqtSAYs (eQya9IjNjg)

2024-08-28 (水) 09:23:58

장문인이다 보니 상대쪽에서 와야된다는 것도 크고...

643 포르데◆LdrdqtSAYs (labdLA0JKU)

2024-08-28 (水) 09:24:30

주형은...

다음 이벤트때 비중이 크긴 할 거임

클 수밖에 없고

644 조립식소장◆FrnOIZAQlk (LZwx4jenrA)

2024-08-28 (水) 09:25:26

혼담...원래는 20여곳에 보내고 구파일방 오악검파 세가에선 크리 안뜨면 해보지도 못하고 까이는 혼담

봉 필두+절정이라 이제는 크리까지는 아니겠지만

645 이름 없음 (005HySKw0o)

2024-08-28 (水) 09:25:31

사실 황제가 뱃놀이하다 물에 빠져서 그걸로 컨디션 망처 죽었다는건 이게 약간 고-중세삘 나는 사망 사유라 근세엔 안맞지 않아? 싶기도.

뭐 가정제는 후궁들에게 죽을뻔했으니 불가능은 아닌데.

646 포르데◆LdrdqtSAYs (labdLA0JKU)

2024-08-28 (水) 09:26:39

솔직히 다음 이벤트때도 진전 없으면 노맨스 확정짓고 진행해도 되지 않을까 생각하는 수준이니까

647 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 09:33:28

나는 주형 아니면
노맨스 일직선 쭈욱 타다 명화와 재회 루트 탔으면 하는 바램이 있어

648 이름 없음 (005HySKw0o)

2024-08-28 (水) 09:35:44

참치들은 혼담 여러개 늘여놓고 골라라 하면 못고름. 혼담으로 맞선 세명만 딱 붙였던 하진도 다들 지처했는걸.

만남 초기에 참치들이 매력적이다 느낄 셋 이하, 그 안에서 못고르면 노맨스인거야.

즉 풍씨라든가 주씨라든가.

649 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 09:36:05

나는

걍 5년 후에 생각하련다

아 아직 13살 응애라고

650 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 09:38:43

냄쿵이는

교회오빠만 안걸리면 노맨스든 누구든 걔보단 낫지 할거같다..

651 이름 없음 (005HySKw0o)

2024-08-28 (水) 09:39:52

교회오빠는 참치들이 꽂힐만큼 다이스도 잘 나오고 했는데 본편과 설정집에 교통사고를 당했어.

652 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 09:41:44

나는 제비 혼담도 나쁘지 않을거같아

주형 : 하?!

음 이 좋은 럽코맛.

653 이름 없음 (OTYAnLnvzg)

2024-08-28 (水) 09:42:25

크아악 빵빵이 울리라고 크아악

654 이름 없음 (005HySKw0o)

2024-08-28 (水) 09:42:54

주형 저정도 고수면 물에빠져 몸이 나빠져 사망 이거 좀 말이 안되는 사망 사유거든요-

즉 주형이 작정하고 런각을 잡고 런을 했다는...(속삭)

655 이름 없음 (005HySKw0o)

2024-08-28 (水) 09:43:39

뭐 천일신수 마시고 폭사한것도 아니고 저정도 고수가 물에빠져 몸이 약해져 사망 이게 뭐야.

656 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 09:46:14

주형도 반란 제압할때 황제병신권 맞았음 말이 되긴하지

657 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 09:48:37

그러고보니 참치산려에서 병마대왕 파트를 진행하고 천하무적을 연재했었으면

지금쯤 참치들이 주화입마에 크게 걸렸겠군

658 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 09:49:41

왜?

659 이름 없음 (6WlOkr2WZc)

2024-08-28 (水) 09:52:48

주수를 혼담에 추가해라! 크아악!

660 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 09:52:49

나중의 즐거움으로 :D

661 이름 없음 (6WlOkr2WZc)

2024-08-28 (水) 09:53:16

5억 주수단이 어장주를 용서치 않-

662 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 09:54:14

풍씨는...사실 '일월'이다. 어째서 검 기 내전이 일어났을 때 적절한 시기에 마교가 습격했다고 생각하는 것이지(?)

663 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 09:55:08

오! 일월이야? 잘 됐네.
사실 우리도 사파인데 부부간에 화목하게 지낼수 있겠다!

664 포이◆HaitfwkMrU (iFbqvdqTh6)

2024-08-28 (水) 09:55:41

걔가 일월이어봤자 1부랑은 상황이 다르니까

665 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 09:56:19

원래 팔부신중 용은 상관가문의 것(?)

666 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 09:56:46

영호충이 마교의 여자와 결혼할 수 있었던 이유는?

??? : 휘션파를 일월에게...'바친다'

667 이름 없음 (7yscoLb8J2)

2024-08-28 (水) 09:57:50

호구 풍씨는 일월신교에 사기입단을 당한 것이다(?)

668 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 09:58:42

??? : 상관소저, 여기에서 좋은 말씀을 해주시는데-

669 이름 없음 (sV2HPPX1ss)

2024-08-28 (水) 09:58:55

어차피 사파 머장은 일월이었을 예정이야

670 이름 없음 (sV2HPPX1ss)

2024-08-28 (水) 09:59:27

호제 레이드가 이러면 호제 순호 아루 vs나머지가 되어버려요?

671 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 09:59:59

호제 교주님 충성충성 ^^

교주님 사실 제가 한간제갈과 빙궁과의 연이 있답니다!
같이 중원을 태워요!

672 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 10:00:33

병마대왕 파트, 연재하고 싶었다...!

상당히 재미있었을텐데

673 포이◆HaitfwkMrU (iFbqvdqTh6)

2024-08-28 (水) 10:03:01

그 양반 인자한 영감이던 척하더니만 마수육체강탈 결임해버린 사파였지

674 나린◆awDBnWd4K2 (YAtiSpZQSA)

2024-08-28 (水) 10:03:40

백보신권의 『은』

야율타의 목숨으로 갚다

675 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 10:04:03

그 유참치도 떨떠름해한 TS세뇌출산....

676 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 10:04:15

야율명화로 연여능력 날먹하고싶다

677 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 10:04:24

그 병마대왕 말고 찐 병마대왕(病魔大王)

678 이름 없음 (sV2HPPX1ss)

2024-08-28 (水) 10:04:38

나도

나도 최면어플 쓰고싶었어

679 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 10:05:02

아, 연중 직전 파트?

680 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 10:05:11

항룡십팔장과 타구봉법, 그리고 이혼대법을 사용하는 야율명화

681 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 10:05:15

아루도 최면어플 쓰고싶다. 풍씨가 못떠나게 최면어플을(?)

682 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 10:05:28

결국 무공고수라도 전염병에는 답이 없으니.

683 이름 없음 (sV2HPPX1ss)

2024-08-28 (水) 10:05:48

684 이름 없음 (sV2HPPX1ss)

2024-08-28 (水) 10:06:01

순호에게서 배운거구나

685 이름 없음 (7yscoLb8J2)

2024-08-28 (水) 10:06:24

>>681 풍씨 다이스는 최면걸린것처럼 높던데 이미 쓰고 있는것이?

686 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 10:06:26

>>681 하지만 그렇게 해서 손에 넣은 풍씨가 정말 네가 아는 풍씨일까 상관아루?

687 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 10:06:43

이혼대법 말고도 운몽선자산 섭심술도 강력한거 같은데

688 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 10:07:06

사실 순호는 팔부신중이 아니었을까? 그 고강한 무공, 건곤대나이와 구금진경까지

이거 아무리 봐도 팔부신중

689 조피◆6fHCKiq0K2 (3kgzilcQFc)

2024-08-28 (水) 10:07:35

풍씨는 독고구검 사용자라 이혼대법이 안먹힌다는ㅋㅋㅋ

690 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 10:07:48

팔부신중이라니 무슨 소리야.

건곤대나이를 쓰면 이건 광명좌사자겠지 상식적으로(?)

691 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 10:08:05

아내가 거는 사랑의 이혼대법을 막다니, 네 사랑은 그정도였나 풍씨!

692 조피◆6fHCKiq0K2 (3kgzilcQFc)

2024-08-28 (水) 10:08:11

순호 컨셉이 주진리 오마쥬라서

팔부신중처럼 느껴진다면 정상입니당.

693 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 10:08:45

파기식으로 이혼대법을 이겨내는거구만

694 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 10:08:49

헉, 결혼사기의 전말이 아내가 거는 사랑의 이혼대법을 무심코 독고구검으로 베어버린 결과
아루가 나 친정 돌아갈래 ㅠㅠ 했던거야?

695 이름 없음 (sV2HPPX1ss)

2024-08-28 (水) 10:09:09

독고구검으로 베어낸거냐고

696 이름 없음 (sV2HPPX1ss)

2024-08-28 (水) 10:09:32

큰맘먹고 쓴 최면어플 튕겨내면 좀 어색하긴해

697 이름 없음 (sV2HPPX1ss)

2024-08-28 (水) 10:09:32

큰맘먹고 쓴 최면어플 튕겨내면 좀 어색하긴해

698 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 10:10:48

최면어플을 써서 그런 플레이를 하려던 아루는 결국 울면서 뛰쳐나가고...

699 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 10:13:55

"상관" 인자 발동하는 아루가 보고 싶구나

700 이름 없음 (sV2HPPX1ss)

2024-08-28 (水) 10:15:44

소운란 풍씨구나

701 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 10:18:36

풍씨 : 내가 왕년에 말이야 미소저와 연애를..

?? : 어이 풍씨! 개소리 말고 벽돌이나 날라!

702 요땅◆ErfQxyLoOw (U1tyrfaW7Y)

2024-08-28 (水) 10:19:35

코로나 양성으로 판정이 내려져서 기껏 버스타고 학교까지 갔는데 다시 집으로 된 나...

목만 아픈데 괜찮지 않나 싶지만 감염 위험성과 애들이 겁먹은 것도 있으니 어쩔수 없다고 생각하는 나...

어쨌든 학교를 쉬게 되었으니 기분좋은 나...

703 조피◆6fHCKiq0K2 (3kgzilcQFc)

2024-08-28 (水) 10:25:12

아픈 건 짜증나지만 쉬는 건 은근히 좋은....

그럴 때가 있지.

704 이름 없음 (p8aPzDkTfg)

2024-08-28 (水) 10:40:51

이번 코로나 많이 아파서 손해였어

진통제 잔뜩 사가

705 요땅◆ErfQxyLoOw (U1tyrfaW7Y)

2024-08-28 (水) 10:42:40

코로나는 확실히 아팠습니다. 첫날에는 목이 아파 잠도 못잤지요

근데 지금은 진짜 목만 아프고 끝이라서

놀고먹게 되어부려쓰야

706 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 10:43:00

절정 고수도 코로나 걸리면 기혈 뚝뚝 떨어질거요(아무말)

707 포이◆HaitfwkMrU (/ah3qqpysU)

2024-08-28 (水) 10:43:18

강한 요땅이다

708 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 10:44:16

수 많은 항생제들을 견디면서 진화한 코로나는
호신강기도 뚫는다구

709 이름 없음 (005HySKw0o)

2024-08-28 (水) 10:45:33

만독불침도 미약에 숭숭 뚫리는 거랑 같은 이치.

710 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 10:46:51

산공독
미혼약
만독불침마저 예외로 만들어버리는 무림 사이언스의 결정체들

711 포이◆HaitfwkMrU (/ah3qqpysU)

2024-08-28 (水) 10:47:11

이혼대법

712 요땅◆ErfQxyLoOw (U1tyrfaW7Y)

2024-08-28 (水) 10:48:47

관통력을 넣은 대신 딜량을 희생한거임

솔직히 코로나보다 어깨결림이 더 힘들었어...

713 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 10:51:52

침투경을 수련한 질병이라니 무시무시해

714 요땅◆ErfQxyLoOw (U1tyrfaW7Y)

2024-08-28 (水) 10:52:59

"'코로나'도... 휘감을 수 있던 거냐!"

"양-봉봉봉봉봉봉! 극소수의 '화시분'만 말이다!"

(?)

715 이름 없음 (005HySKw0o)

2024-08-28 (水) 10:56:36

원래 오래가는 질병은 침투경에 올인하기 마련임.

무적의 침투능력을 자랑하는 인플루엔자부터 시작해서.

데미지에 몰빵한 에볼라같은 놈은 그래서 감염성 허접허접인 로컬질병을 못벗어나지. 글로벌한 인플루엔자나 코로나들 보면 증세와 살상력에 의존하는건 2류, 인체의 대응력을 뚫는 침투경에 집중하는게 1류라고 한다고.

716 포이◆HaitfwkMrU (ADqzkNAhpQ)

2024-08-28 (水) 10:56:48

양봉이라 하니까

꿀 생각나네

717 포이◆HaitfwkMrU (ADqzkNAhpQ)

2024-08-28 (水) 10:57:22

침투경의 극

천혜신공

718 나린◆awDBnWd4K2 (YAtiSpZQSA)

2024-08-28 (水) 10:58:12

천혜신공은 코로나인가

락기사조도 코로나 걸리면 죽는구나

719 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 10:59:07

천생신무 발사기 천혜신공

720 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 10:59:38

피해량 몰빵한 무공들은 보통 1대에서 끝난다고 그래서

721 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 11:01:16

무공으로 따지면 습득하기 어려운 무공이겠지

722 포이◆HaitfwkMrU (ADqzkNAhpQ)

2024-08-28 (水) 11:01:19

내공 깎이 급소타격 때만 가능한 무공과

그렇지 않은 무공은 다르다

723 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 11:05:50

그러고 보니 명화, 자운진언 알던가?

724 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:06:15

명화 몰루
명화는 검법부터 바로 배워가지고

725 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 11:06:28

사실 그런 옵션보다 절대다이스나 내공/호신강기 회복 옵션이 더 좋읍읍

726 요땅◆ErfQxyLoOw (U1tyrfaW7Y)

2024-08-28 (水) 11:06:31

어차피 딜딸절기로 한방에 급소띄워서 내공오링내면 그놈이 그놈 아님?(아무말)

727 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 11:06:53

1부에서야 항산파 멀쩡하니 상관없는데
제비어장에서는 다 죽었잖아?

비급 있겠지?

728 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 11:08:00

>>726 그거 감후식 해결법 ㅋㅋㅋㅋ

729 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 11:10:23

천혜신공은 수치적인 내공을 없애는건 부가적인거고 그 내공 없애면서 상대 기믹을 부수는게 제 역할이겠지
성화령이나 불사지체 같은거

730 요땅◆ErfQxyLoOw (U1tyrfaW7Y)

2024-08-28 (水) 11:10:59

내공을 없애려면 바로 무엇을 해야 하는가? 바로 급소! 딜딸이다!

731 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:11:35

정직하게 상대해라! 면서 상대 기믹을 다 부수고 다녔는데
정작 히든보스 둘은 천혜신공이 안먹히는 기믹으로 무장했다
못된놈들(?)

732 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 11:13:16

지마는 몰라도 경태제는 구양신공 들고와도 의미없었겠지

733 요땅◆ErfQxyLoOw (U1tyrfaW7Y)

2024-08-28 (水) 11:13:24

경태제: 내공을 태워도 원래 내공을 안써서 무쓸모
지마: 내공을 태워도 매턴 2,500 회복이라 무용

이 치사한것들(?)

734 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 11:13:59

생각해보면
하진은 대부분의 전투가 기혈 깎여가면서 처절하게 싸운 느낌이 들었지만
명화는 기혈 하나 안깎이고 이긴게 대다수네?

735 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:14:46

합마공 배운 순간부터 명화의 싸움은 오케이 목장의 결투였걸랑
명화 기혈이 깎인다는건 이미 패배가 짙어진다는거라

736 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 11:15:38

화경 이후엔 한방 맞으면 죽는 싸움이었으니까

737 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:15:43

하진이는 기혈이 줄어도 몸비틀어서 이길 가능성이 충분한 반면에
명화는 기혈까지 피해가 온다는건 이미 쓸 카드 다 썼다는거야
명화의 실질적 전투 시간은 내공량임

738 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 11:15:46

원래 다 그런가야

태월신공도 응 방어필중 반격무시도 무시 어쩔?
무조건 회피 어쩔?
무조건 명중 딜량 10만초과 어쩔?

천생신무 무조건 변초 어쩔?

독고구검 개초딩 어쩔?

지마정도면 정직한편(?)

739 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 11:16:39

걍 1인전승 신비문파화 하면 안되려나 제비

740 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 11:17:23

그런 명화의 기혈조차 두자릿수로 깍고
천생신무는 천기오류가 아니면 죽일뻔한 공손도법.

역시 대감후(?)

741 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:17:59

솔직히 경태제는 독고구검 존재감이 너무 엄청나서
그냥 독고구검 운반대로 보일정도(?)

742 이름 없음 (7yscoLb8J2)

2024-08-28 (水) 11:17:59

시대의 패배자지만 명화 기혈깎았도르를 수상한 대감후

743 사관◆4g1YCWYJ9s (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 11:18:15

흠 흠 흠 흠

744 포이◆HaitfwkMrU (IV5LfLSoRI)

2024-08-28 (水) 11:18:21

대감후

745 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:19:49

주인공들 초반 조졌다도르 수상한 공손도법

746 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 11:19:53

애초에 그 독고구검 정립한게 경태제인데 본인이 만든거 보고 운반대라고 하는게 무슨 의미가 있나

747 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 11:20:45

명화 기혈에 피해준 적 있는게 산려랑 공손사주였나랑 오귀자랑 또 누가 있더라

748 이름 없음 (PshgRt9SsA)

2024-08-28 (水) 11:20:59

명화는 내공통이 빵빵하지만 무공의 내공 소모량이 어마무지막지해서 호신이 다 깎이기 전에 내공이 바닥나는 스타일이라.

749 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:21:28

독고구검 '사용자'자 아니라
'독고구검'의 사용자로 보였다는겨
너무 대단해서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

750 포르데◆LdrdqtSAYs (if2Z0yuq/2)

2024-08-28 (水) 11:21:35

수선녀

751 이름 없음 (PshgRt9SsA)

2024-08-28 (水) 11:21:59

내공 5% 회복때문에 계전능력이 좀 늘었지만 그마저도 지마전 보면 거의 바닥나기 직전...

752 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 11:22:01

초절정때는 확실히 내공이 경지에 비해 넘사벽이었지만 화경때는 그렇게 압도적이진 않았지

753 포르데◆LdrdqtSAYs (if2Z0yuq/2)

2024-08-28 (水) 11:22:39

아니네 수선녀 기혈 까지는 안 까였네

호신 130 남는 선에서 멈췄구나

754 포르데◆LdrdqtSAYs (if2Z0yuq/2)

2024-08-28 (水) 11:23:01

755 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 11:23:31

내공 펌핑이 고정치 메타라 고점이 낮아

756 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 11:23:39

대소림 대이화 대공손 대신수궁이네

757 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 11:24:11

아 그럼 신수궁 빼고 대소림 대이화 대공손까지만.

758 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 11:24:18

그럼 진짜 몇 없네. 녹림은 맞은 적 있던가?

759 포이◆HaitfwkMrU (IV5LfLSoRI)

2024-08-28 (水) 11:24:48

산유식귀한테는

760 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 11:25:13

녹림삼흉은 명화가 쌉고수때 만나서 싸움이 성립안했지

761 포이◆HaitfwkMrU (IV5LfLSoRI)

2024-08-28 (水) 11:25:27

근데 일반 민초가 5, 녹림도 15 기혈인데

날 때부터 33 기혈은 기혈수저가 맞다

762 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 11:25:28

세삼 싸웠던 면면들 너무한 거 아니냐.

763 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 11:25:28

화경때 무공들의 내공소모량이 엄청나서
명화의 내공탱크, 내공 자동회복이 크게 두드러지지 않았다

764 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:26:21

소모량이 많다도 해도
어지간한 절기용 내공을 평타로 쓰려니까 팍팍 줄어든거지

765 이름 없음 (PshgRt9SsA)

2024-08-28 (水) 11:26:54

명화 무공 이야기 나올때마다 매번 나온 말이야. 내공량은 빵빵한데 무공의 내공소모가 할단위라서 단기결전형이라고.

766 포르데◆LdrdqtSAYs (if2Z0yuq/2)

2024-08-28 (水) 11:27:07

땡주 절기가 내공 1천 먹는데

이걸 평타로 갈겼으니

767 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 11:27:08

아니 그 내공회복이 아니었으면 명월심인 쓸 엄두도 안났겠지

768 이름 없음 (57BBKZ8BwU)

2024-08-28 (水) 11:27:10

솔직히 명월심인 내공 1000 쓸만큼 효과좋았음

769 사관◆4g1YCWYJ9s (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 11:27:26

하진/명화든지 2차 주인공이든지 스타팅 스탯 높게 나오는것은 사기이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

770 사관◆4g1YCWYJ9s (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 11:27:52

나이로 인한 -30 한다고 해도 저점 방어만 된다면 걍....

771 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 11:27:59

절기까지 완전방어하는건 너무 말도안되게 사기적인 느낌

772 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 11:28:16

그냥 개사기라고(?)

773 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:28:50

내공 1천 정도면 절기도 막을만하지

774 포르데◆LdrdqtSAYs (if2Z0yuq/2)

2024-08-28 (水) 11:28:52

사실 절기도

저쪽에서 깡으로 갈기는 절기는 방어 가능할걸?

비전이 안되는 거지

775 나린◆awDBnWd4K2 (YAtiSpZQSA)

2024-08-28 (水) 11:28:52

사실 본편엔 제대로 묘사가 안됐지만

사거리 9999라서

화경 단계에서 파해가 안되는건 아니긴함

776 이름 없음 (PshgRt9SsA)

2024-08-28 (水) 11:29:22

스타팅 스텟 100은 진짜 트레잇 하나는 줘도 될만큼 셈.

법력 100 시작했어봐... 시작부터 법력수련이 되는 타고난 동자 동녀라고...

777 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:29:30

비전도 앞의 1번은 가능하지 않나?
4비전 연타가 힘든거지

778 이름 없음 (PshgRt9SsA)

2024-08-28 (水) 11:30:02

애초에 내공 1000이 절기급 내공 소모라서

내공소모량으로 보면 당연히 막아도 됨. 절기로 절기를 막는거임.

779 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 11:30:34

런 신 육 양 장 하면 답도 없었고

780 이름 없음 (PshgRt9SsA)

2024-08-28 (水) 11:30:47

내공 1000을 평타로 씁니다 이건 어지간한 화경도 에미... 소리가 나온다고.

781 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 11:31:31

이화접옥신공이라거나 소마반유탄 같은걸로 사정거리 밖 공격이라거나 공략법이 없는건 아니지

782 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:31:47

하진이도 절기 제외하면 깎고 또 깎아서 내공량 두자릿수로 줄였다고

783 이름 없음 (PshgRt9SsA)

2024-08-28 (水) 11:32:25

화경 하 스타트 내공이 2000부터 시작이었잖아.

내공 1000평타라는건 그러니까 평타 두번쓰면 화경 내공을 다 써버린다? 가 되서 감당안됨.ㅋㅋㅋㅋㅋ

784 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:32:38

이화접옥이 원거리 경맥 짚기는 무리여도 반사라던가 튕겨내기는 가능하다고 했지...

785 이름 없음 (2jA83JJM7g)

2024-08-28 (水) 11:33:18

애초에 파악당하면...

786 포이◆HaitfwkMrU (iFbqvdqTh6)

2024-08-28 (水) 11:33:30

이화접옥 상대로 시간 끌기는 거리를 내주지 않으면서 회피 갈기다가 원거리 공격이군

무초식이 아니라면...

787 이름 없음 (pWSZKPNkF6)

2024-08-28 (水) 11:33:54

유참치 대성괴가 1200이었음

788 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 11:34:18

그 무초식 자체가 무당파 아니면 독고구검밖에 없으니까

789 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:35:10

김용 및 고룡 아찌에게 한번 물어보고 싶다
대체 완벽하게 자세잡고 나오는 공격을 파훼하는 무초식이라는게 대체 뭐에오

790 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:35:49

공격과 방어라는게 완벽한 자세를 갖추고 수행하는 동작에서 가장 큰 힘이 발휘되는건데(유초식)
그걸 내맘대로 깨부수는 행동이라니

791 이름 없음 (p8aPzDkTfg)

2024-08-28 (水) 11:35:50

시시 무결장이 2,500이었고

이화궁 진짜 내공 펑펑 쓰네

792 도로시◆WYW5cWlOd. (04JnHdD4tk)

2024-08-28 (水) 11:35:52

하누가 지나니 수료식을????

이제 17번만더????

하?????

793 이름 없음 (005HySKw0o)

2024-08-28 (水) 11:36:00

내공 왕창 박아서 평타에 절대명중이나 절대반격으로 절기급 특성 붙여 씁니다-가 명월심인이니깐.

여기에 튼휘감으로 추가내공소모해서 추가파워업합니다-까지 하면. 화경 중에서도 지마나 명화처럼 내공통 빵빵한 쪽이나 쓸만한 무공.

794 포르데◆LdrdqtSAYs (1M/NSo.ZO6)

2024-08-28 (水) 11:36:02

문득 든 생각인데

우마무스메 중에 강캐 이미지가 가장 강한 캐릭이 누구일까?

795 포르데◆LdrdqtSAYs (1M/NSo.ZO6)

2024-08-28 (水) 11:36:13

AA 업계에서

796 이름 없음 (005HySKw0o)

2024-08-28 (水) 11:36:53

우마무스메 강캐?... 일단 프리티필터 빼고 시작합시다.

797 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 11:36:57

내공 1만 명옥공 화경이면 1턴에 2천씩 회복되니까 씹사기지

798 이름 없음 (p8aPzDkTfg)

2024-08-28 (水) 11:36:59

아쎄이 훈련소 수료를 축하한다!

이제부터 너도 굳건호걸이다

799 이름 없음 (005HySKw0o)

2024-08-28 (水) 11:37:08

아 aa업계에서?... 그건 모르겠음.

800 포르데◆LdrdqtSAYs (1M/NSo.ZO6)

2024-08-28 (水) 11:37:18

축하해

도로시 '이등병'

801 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:37:31

아직 aa업계에서 우마무스메가 주역으로 나온 작품을 몰루겠엉

802 이름 없음 (p8aPzDkTfg)

2024-08-28 (水) 11:37:49

요즘에도 계급별 기간은 똑같나?

병장기간만 줄고?

803 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 11:38:02

캔자스의 도로시는 군대 토네이도를 만나버린 거야

804 이름 없음 (7B9isXhwLc)

2024-08-28 (水) 11:38:27

명옥공은 그래도 내공 3할 회복이라 무결장 2500. 회복량 2130이라 실질 370소모니까

805 도로시◆WYW5cWlOd. (04JnHdD4tk)

2024-08-28 (水) 11:38:36

이병
도로시!!!!

흐아아아아!!!!

806 포르데◆LdrdqtSAYs (1M/NSo.ZO6)

2024-08-28 (水) 11:39:01

의외로 자주 나오지 않나

특히 판도물이면 거의 무조건 말박이로-

807 이름 없음 (PshgRt9SsA)

2024-08-28 (水) 11:39:27

명옥공이 자체 내공회복에 특화된 쪽이니깐...

북명은 자체 내공회복도 좋지만 상대의 내공을 흡입하는 능력이 크고.

808 이름 없음 (7yscoLb8J2)

2024-08-28 (水) 11:39:32

도로시의 절규가 들린다

809 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:39:38

판도물 말박이들이 전부 우마무스메가 되어버렷

810 나린◆awDBnWd4K2 (YAtiSpZQSA)

2024-08-28 (水) 11:40:02

사실 흡입 비슷한건

명옥공도 있긴함

상대가 쓴 내공만큼...

811 이름 없음 (7B9isXhwLc)

2024-08-28 (水) 11:40:07

말박이로 나왔을때 패왕 이미지 제대로 구축한게 없어서.
솔까 대개 주인공 짱짱짱이라 유목민 막아냈다도르되잖아

812 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:40:10

북명도 명옥공도 자연의 진기를 받아들인다는 개념인데
북명쪽이 더 돚거 능력이 훨씬강하니

813 이름 없음 (p8aPzDkTfg)

2024-08-28 (水) 11:40:13

전투용 AA가 많이 없다보니 강하다는 이미지는 없는듯

814 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 11:40:23

판도물하면 사이코패스 대이오가(?)

815 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:40:34

상대 공격을 회피하면 내공 회복하는거 북명신공에도 명옥공에도 달려있지

816 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 11:41:50

ㅇㅋㄹ 어장에 한번 그렇게 나온것 뿐이고 일반적인 이미지는 아니니까 그건

817 이름 없음 (005HySKw0o)

2024-08-28 (水) 11:43:55

원본 캐릭터가 강하다 이거라면 프리티필터 빠진 만화판 주인공인 오구리나 4차원무적 골드쉽.

그리고 깡근력으로 철구를 압축해버리는(울트라맨의 약력을 초월해버린) 젠틸돈나... 초대 울트라맨의 약력은 25만톤인데 철구를 순수 약력으로 압축하려면 114만톤의 약력은 내야 한다고.

원본캐의 깡스펙으로 양참무에 던져놔도 근력으로 찍어누를거같은 미친....

818 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 11:44:56

젠틸은 AA가 있나?

819 이름 없음 (005HySKw0o)

2024-08-28 (水) 11:44:59

말딸의 순수 약력이 울트라맨을 한참 넘어버렸다는 걸 알고 놀랐음... 울트라맨 약력을 넘는다면 맨손으로 화경 호신강기 뎀감도 뚫겠다 야.

820 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:47:13

매 턴마다 내공 '5%' 회복
보면 볼수록 이거 엄청 사기적이야...

821 포르데◆LdrdqtSAYs (1M/NSo.ZO6)

2024-08-28 (水) 11:47:28

|\              /:|
            |:.:.::\        /:.:.:::|
            |:.::: \\.     {::/ :.::: |
                \:.:::.::}::} _ __ {:{:.:.::/
                  / ̄\\:.:::.::\\          __,,..ィ;て..,,___  ノ'⌒)>
              /:.:::.:::.:::.::}:::}:.:::.:::.:::.:::.::;’ r:'⌒  _,, j/⌒ゞ''~'⌒
.           ⌒⊃::=ミ:.:::.:::.:.::/::/:.:.:::(__ ノ(___ノ;i;j>  ⌒
         ⌒辷::<):::):.:.:://:| ''^__);i;i;i;i;i;i;i;i;i(
            ⌒辷彡___,/:.:::/ ィ苛;i;i;i;i;ッ'⌒∵ . ,
            ⌒\__彡:.:::/、    j:厂:.::|:.::|
.            ⌒\:.:::.:::.:::/ ,  、 __彡:.:::Λ八      \       \
               })//:>    イ:.::|: /:.:::.::: \      ):\     /:|
          <:(_/:.:::.:.::: /≧≦ニニ>|/:.:::\:.:::.:::\_/:.:.:::|    /:: |
        (   \_/:.:.::くニニニニニ/>''^~ ̄`ヽ:.:::.:::\:.:.:::/_/: /
.        |::\__/:.:::/ ̄  ̄          ∨\:.:::.:::.:::.:::.:::.::/
         \ :.:::.:::.:::.:::.:::/⌒ヽ-=====‐-< ̄"\::\;;______/__/
           ̄/:.:.:::r<(ク) ノ)二二二二二二二二二\:.:::.:.::: __/
        \__/:.:::.:::/└辷彡く/⌒\__/⌒\__/⌒L厂:.:.:::\___/
        ̄ ̄ ̄〉:::{:.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.::: : /i:i:i:i:i:i:|     \__,/
.           ∠:.:::Λ:.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::/Vi:i:i:i:i:i|
             {i:i{:.:::.:::.:::.:::.:::.:::.::: / :.:.:::/ |i:i:i:i:i:i:|
             |i:i{:.:::.:::.:::.:::.:::.:::.::/:.:.::: /l  |i:i:i:i:i:i:〉
             |i:i{:.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:: //  |i:i:i:i:i/|
             |i/:.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:::.:.::/l  ∨i:i:i:i|
              r〈 \:: -v‐v¬v¬‐- ミ>  {i:i:i:i:i:|
              rV:∨/\:.:.::{:.:::.:::.:.:: \:.::: \{i:i:i:iΛ
           //:.:::.::∨ / \{:.:::.:::.:::.:::.:: \:.:.::∨i:i:i:i}
.         /:. / :::.:::.:: ∨///:\:.:::.:::.:::.:::.:::.::\:{i:i:i:i:i:i:\

무협에서 쓸만한 건 라이스샤워, 테이오, 카페, 타키온 정도려나

822 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 11:49:49

무에나 삼촌은 어떠신지(?)

823 이름 없음 (005HySKw0o)

2024-08-28 (水) 11:49:59

라이스샤워가 좋아보이지. 눈에 둘도 나고 칼찌aa도 있는걸로 알고.

824 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 11:52:18

지마도 매턴마다 내공 5% 회복 적용 됐던가?

825 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 11:52:56

지마는 5%보다도 많았던 것 같은데

826 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:53:19

북명신공은 절정때부터 내공 5% 회복 있음

827 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:53:39

매턴 내공 회복이 명옥공 제외하면 다들 5%더라고

828 나린◆awDBnWd4K2 (YAtiSpZQSA)

2024-08-28 (水) 11:54:18

새삼 여의지경이 대단하게 느껴지네...

(???)

829 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:55:29

자신이 전 턴에 쓴 내공 + 자신의 최대 내공의 5% 회복
대다내 정말

830 사관◆4g1YCWYJ9s (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 11:55:42

가의신공.... 가의신공!

831 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:56:11

화산악진이라면 가의신공 먹을만하다
천생독고가의 렛츠고(?)

832 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 11:57:25

가의신공은 5% 내공회복이 아니라 방흡자재 시점에서 씹사기지
단기전으로 절기를 막 지르는 싸움은 그게 더 좋은 옵션이야

833 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 11:58:30

적용됐네 보고 왔다

834 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:58:41

여의지경이 아니더라도 딱 한번만 격체전공 좋은 마음으로 하고 나면
그때부터는 신세계가 펼쳐진다니까

835 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 11:59:22

근데 그거 하기까지 고통이 ㅋㅋㅋ

836 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 11:59:39

사관은 어서 가의신공 주인공을 쓰는거다(?)

837 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 11:59:51

대협의 마음을 가진 악진이라면 가능하다
가즈아(?)

838 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:00:11

뭐 어때 고통스러운건 주인공이지 조작하는 참치가 아닌걸

839 사관◆4g1YCWYJ9s (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 12:00:29

여의지경 개사기가 맞긴해. 문제는 거기까지 가는 길이 진짜 죽을것 같아서 문제이지.

840 사관◆4g1YCWYJ9s (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 12:00:55

산월 2호기는 트레잇 사기라도 치는데 가의신공은 사기 칠 수 있는 트레잇도 없잖아?

841 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:01:36

가의신공 들고 시작할거면 불굴 트레잇 달아줬지

842 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:01:38

가의신공은 트레잇으로 커버라고 해봐야
고통을 어느정도 씹어먹는 불굴이나 정진 정도라

843 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:01:39

사기칠 수 있는 트레잇은 만들 수 있다

844 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 12:01:46

산월 2호기 트레잇 사기 없었으면 볼만 하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

수련마다 주화입마 회피라니....

845 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:01:59

천생신무 + 압도적인 육체 + 불굴
이거 소봉햄이잖

846 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:02:30

명옥공+이화접옥이나 소무상공에 쓰일 '견계고'처럼

신공 전용 트레잇이 있다...!

847 사관◆4g1YCWYJ9s (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 12:02:30

트레잇 사기 없는 산월쿤?

이거 구양신공런을 하라는 소리인가?

848 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:02:58

산월이 5년간 청해에서 살으리랐다

849 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 12:03:08

도망치지 마라! 죽어도 일어나서 죽는거다!

850 조피◆6fHCKiq0K2 (3kgzilcQFc)

2024-08-28 (水) 12:03:17

트레잇 사기가 없는 산월은

추하게 구음진경을 받아버릴 수 밖에 없다.

태울 수 없는 범부가 되버린다고!

851 조피◆6fHCKiq0K2 (3kgzilcQFc)

2024-08-28 (水) 12:03:53

도로시 왔음?

채팅으로 물어보고 싶은게 있는데.

852 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 12:04:08

진짜 산월이 광기 보일 수 있는것도 트레잇 사기 덕분이지(?)

트레잇 없었으면 진짜 구음 선택지 주면 받았다 ㅋㅋㅋ

853 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:04:14

이이이~ 범부놈~~~

'고작' 절맥증으로 영약런을 하려하다닛~~~

854 나린◆awDBnWd4K2 (YAtiSpZQSA)

2024-08-28 (水) 12:04:16

구양신공

그 초절정 이전 호신강기도르 나짱세 놀이에 특화된

유치한 신공 말인가?

쯧쯧... 용기가 있다면 사나이 클럽 육합으로

(???)

855 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:05:14

어차피 신공들은 전부 유치해! 초반을 전부 조지는 대신 수명승리를 노리는 천장지구불로장춘공이야말로(?)

856 이름 없음 (VYkyMAfkR6)

2024-08-28 (水) 12:06:25

참치들은 진짜 시트찢 나오면 무섭다고...

2차란 나데나데를 하는게 주목적!!!

857 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:07:07

불굴 + 오만이면
대체 무슨 시너지가 벌어지는거야?

858 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:07:15

2차가 아니라 1.5차라서 무지성 나데나데는 의미가 없지만

859 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:07:47

그래

전투는 다른 사람이 해주고 이벤트만 빨아먹어야 한다고(?)

860 이름 없음 (RX0HS9GH3c)

2024-08-28 (水) 12:08:43

근데 가의신공 산공독으로 내공 잃거나 북명,흡성 같은 내공 탈취 무공에 당해서 내공 비워도 고통 없여지려나?

861 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:09:06

그래그래! 싸움은 전부 의동생이나 남편이 해주고 나는 전투따위는 무익한거라고 말하는거야(?)

862 이름 없음 (VYkyMAfkR6)

2024-08-28 (水) 12:09:14

산공독은 연남천이 된다고 보여줌

863 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:09:15

여주물인데 전투는 파트너격 남자쪽이 다 해주고
여주가 남자 나데나데해주는건 봐줄까?

864 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:09:33

>>860 산공독 당한건 비운 효과 있다고 연남천이 보여줬음

865 이름 없음 (VYkyMAfkR6)

2024-08-28 (水) 12:09:42

뭐 남주 캐어 잘해주고 하는거면 좋지

866 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:09:50

북명은 다 빨리면 단전의 기능 자체가 사라진다 해서 안될듯

867 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:09:57

그리고 북명신공이나 흡성대법의 경우 내공 0까지 빨아먹히면 그건 단전까지 완전히 파괴된거라
가의신공이 시트에서 그냥 사라져욧

868 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:10:07

그리고 이제 강해지면

적들을 조지면서 무패의 명성을 쌓는 것이야

869 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:10:22

그런데 연남천도 특수 트레잇이었나 외공단련때문에 무공 안잃은거지 보통 잃어버린다고 하고

그 기간도 10년단위로 절임이 되어야해서 사실상 ㅁㄷㆍ리

870 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:10:27

여주가 지능캐거나 다른 장점이 있어서 주인공으로서의 면모를 보여줘야지

871 이름 없음 (c/JYCcKB5A)

2024-08-28 (水) 12:11:11

불굴의 오만

천자? 어차피 그래봐야 인간이 아닌가. 핏줄만으로 저리 군단밀인가. 나라면 더 잘할수 있다!

뭐야 중원풍토병 제왕병자자나.

872 조피◆6fHCKiq0K2 (3kgzilcQFc)

2024-08-28 (水) 12:11:34

조연무운 너무 일찍 완결나서 후속 어장으로 잔향일소 같은 걸 쓸 예정.

이번에는 참치들이 원하는 나데나데를 하고야 말겠다.

873 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:11:57

불굴 오만이면 그에 맞춰 너무 도가 심하지 않게 플레이해야겠지

874 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:12:04

잔향일소같은? 순호검호 7번승부

875 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:12:35

근데 생각해보면 본편에서 명성 메리트 그렇게까지 못 느껴서...

굳이 명성 쌓아야하나 싶고

876 이름 없음 (c/JYCcKB5A)

2024-08-28 (水) 12:12:59

나데나데 이혼심법.
와 모두가 나데나데 쌉가능

877 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:12:59

에필로그는 호제와 싸우고 죽은 이후 후일담으로

878 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:13:33

명성은 쌓으려고 쌓는게 아니라 활약하다보면 쌓이는거지

879 이름 없음 (c/JYCcKB5A)

2024-08-28 (水) 12:13:33

무림팔자 7번승부자나 ㅋㅋ

880 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:14:13

그건 그래

하지만 솔까 번거로운 건 사실이라

881 사관◆4g1YCWYJ9s (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 12:14:21

흠 흠 흠 대충 생각해보니까 구양신공 말고 그냥 사나이 육합 쭉 갔을것 같다.

로스트? 뭐... 어쩔 수 없지 않을까(?)

882 조피◆6fHCKiq0K2 (3kgzilcQFc)

2024-08-28 (水) 12:14:28

팔자끼리는 아직 확정이 분광이랑 순호 뿐이라

무리고ㅋㅋㅋ

883 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 12:14:47

사관이 드디어 미쳤군(?)

884 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 12:15:18

근데 육합 갈거면 차라리 가의신공 런을 하는게(?)

885 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:16:00

본편 명화도 어쩌다보니 명성이 쌓인거지 명성 쌓으려고 몸부림 친적은 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ

886 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 12:16:23

어? 격체전공을 모용아에게 몰빵해주고 버프로 어찌저찌 다시 성장하면!

887 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 12:16:34

명성은 자연스럽게 쌓이는거지

888 사관◆4g1YCWYJ9s (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 12:16:43

나보다 더 미친 참치가 있네......

889 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:17:04

딱 한번만! 눈감고 격체전공을!
자기 아내될 사람에게(?)

890 이름 없음 (c/JYCcKB5A)

2024-08-28 (水) 12:18:47

명성 그거 화경 때려죽이면 들어 오는 랭킹점이자나.

앗 1.5부는 회경이 잆구나?
그래서 희귀몹 호제 파밍을 위해 흑목애로 가는거군

891 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:19:43

흑목애를 점령중인 히든 보스 호제를 떄려잡으면
명성이? 올라? 가요?

892 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:20:10

명화가 명성 팍팍 올라간건
온 천하의 고수가 모인 자리에서 감후 딜량 1등 찍은 공로를 인정받아서니까...

893 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:22:04

감후

명성 1,500짜리 몹

894 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:22:55

아무도 없는 골짜기에서 폭주 감후를 혼자 잡아내면 명성 그렇게 많이 오를것 같지 않지(아무말)

895 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:23:04

절대고수

명성 +400

용봉필두

명성 +800

봉 등극

명성 +500

업적작 같네

896 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:24:28

냄명은 무림맹주 막내딸로 입양된거라 명성이 쌓이는건 피할수 없을테지

897 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:24:29

절대고수에 올라도 명성이 낮으면 길가다가 녹블린들이 선공한다고

898 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:24:45

무림맹주 막내딸이면 이미 명성 +1000으로 시작할지도 몰러

899 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:26:53

설정집에서 600-1499 명성은 유력문파 수장 내지는 대표라서

명성 1000 스타팅은 아니야

900 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:27:38

솔까 남궁모두만 봐도

맹주 양녀인데 그렇게 중원 단위로 유명하진 않은 거 같고

901 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:29:32

그건 모두가 딱히 명성이 쌓일만한 일은 안해서 그렇지, 냄명이 봉 달고 절대고수 찍고 활약을 하면 땡주 양녀라는게 명성 보너스가 되겠지

902 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:30:05

냄명이가 봉다는 순간 명성 퍼지는 속도에 보너스가 붙어버릴테니

903 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 12:30:28

그러나 명성이 올라가도 딱히 도움되는건 없다.
오히려 방해만 될 뿐이지
양참무는 그걸 해냈음

904 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 12:31:38

명성 그거 없었으면
화경 달고 중원나들이 쌉 가능했었을텐데

905 이름 없음 (nPNu5yDbVI)

2024-08-28 (水) 12:32:00

국가원수랑 그 자식들 지명도 차이 쯤 아닌가

906 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:32:06

그치만 감후나 유참치가 필드보스로 돌아다니면 참끼야아아아악 할거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

907 이름 없음 (nPNu5yDbVI)

2024-08-28 (水) 12:32:25

그러고보니 모두 경지가 어땠지

908 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:33:05

아무튼

아직은 무명소졸의 라이프를 즐기시오

909 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 12:33:10

최종 경지는 절정?

910 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:33:31

모두는 첫등장 일류 상-최후 절정 하였나 했어

911 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:33:37

오우마랑 결혼한 다음은 절정이었을걸

912 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:34:05

최종적으로 절정이었을거임

913 이름 없음 (nPNu5yDbVI)

2024-08-28 (水) 12:34:16

모두도 꽤 높았구나

절정 쌉고수라니

914 이름 없음 (RX0HS9GH3c)

2024-08-28 (水) 12:34:16

>>906 본편에서 주화입마 감후가 필드몹으로 돌아다녔었잖아

915 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:35:57

아루는 무려 봉 필두에 미인이라서 800으로 된거라고(?)

916 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:36:16

>>914 그건 퀘스트 히든 루트 뚫어서 만들어낸 보스였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

917 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:37:27

근데

오히려 봉 못 따는 게 이후 스토리를 흥미롭게 진행할 수 있는 루트가 열리기도 한다고 생각해

918 사관◆4g1YCWYJ9s (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 12:37:30

으아아아아아아아

919 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:37:34

이 세계 화경은 그냥 핵폭탄같은거라 정체를 감추고 돌아다닌다는건 국지적 도발이라고 봐야지

920 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:37:53

아무튼 방향성은 다양

잘해보자구

921 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 12:39:19

봉 그거 꼭 따야 하는 걸까?

922 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 12:39:30

감후가 경태제 땄었으면 재밌었을텐데
아쉽다

923 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:39:57

봉 찍는건 그냥 용봉지회 시점에 적절한 전투력이 되고 대진표가 받쳐주면 되는거고 아니면 마는거지
어쨌건 용봉지회 자체를 참여 안할건 아니니까

924 포르데◆LdrdqtSAYs (ZRW4AXwkF6)

2024-08-28 (水) 12:40:23

용봉 딴 주인공은 많지만

여지껏 성화 딴 주인공은 없는...

925 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 12:40:45

그리고 화경되면 수명이 한 500살로 늘어난다거나 하는 설정도 있었으면
주인공들의 1.5부 2부난입 쌉가능했을텐데

926 이름 없음 (005HySKw0o)

2024-08-28 (水) 12:40:59

양참무는 에로가 모자라지만 에로를 담당하던 토키는 교회오빠가 생각이 난다.

색기있는 거두명화를...

927 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:41:01

요화는 성화에 갔더니 광탈했고

그나마 참치산려가 성화필두인가

928 포르데◆LdrdqtSAYs (ZRW4AXwkF6)

2024-08-28 (水) 12:41:29

1부 주인공이 2부에 나오면

보통 좋은 꼴 못보더라고...

929 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:41:52

나루토.... 크악

930 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 12:42:09

하긴.. 쑤지라면 2부에서 1부 주인공에게 아주 끔찍한 지옥을 보여줬을 것 같다

931 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 12:42:14

>>925 애초에 그게 수지 세계관에 적용되면 헬무림...

932 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 12:42:15

지학병은 다들 포기한 것 같은데 거두명화는 어떻게 성장할까

933 포르데◆LdrdqtSAYs (ZRW4AXwkF6)

2024-08-28 (水) 12:42:21

3부 주인공 죠타로도 4부 나왔다가 꽤 험한 꼴 봤고

6부는.....

934 포르데◆LdrdqtSAYs (ZRW4AXwkF6)

2024-08-28 (水) 12:42:55

그리고 젠틸돈나

저거 딱 내가 찾던 캐릭이야

935 포르데◆LdrdqtSAYs (ZRW4AXwkF6)

2024-08-28 (水) 12:43:09

문제는 AA가 별로 없군...

936 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:43:23

그나마 가능한건 아루인데 그 시기 아루면 풍신수길이 되어있을거고(?)

937 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 12:43:39

1부는 무협이었지만
2부는 선협으로 장르 드리프트 치는것도 좋아보이고
판도물로 드리프트 치는것도 좋아보이고..

938 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:43:46

명화가 어떤 어른으로 성장하느냐에 따라 AA를 맞추면 되겠지

939 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 12:44:03

>>937 그거특

수지가 제일 혐오읍읍

940 사관◆4g1YCWYJ9s (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 12:44:05

후후후후후후

941 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 12:44:36

젠틸 돈나 있긴 한거야?

942 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:44:56

무림은 쇠퇴했지만 무공은 쇠퇴하지 않은 세계

943 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:45:03

우리끼리 정리해본 결과, 육합의 완성본은 총 6개의 신공이 들어갔다는 것을 알 수 있었다

944 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 12:45:09

사실 비편입 2차 하몀 되는데

참치들 중에서 그렇게 판 참치가 없

945 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 12:45:44

육합은 대체 뭐가 되가는거야

946 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 12:45:57

생사경으로 올라섰더니
보다 높은 세계로 비승을 하게 되었고
도착한 곳은 자신과 같은 경지에 있는 사람들이 넘쳐났다 라던가
하면.. 쑤지는 토하겠군

947 사관◆4g1YCWYJ9s (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 12:46:22

그거 아니라고!!

948 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:46:49

육합?

명옥공+소무상공+구양신공+태극혜검+운룡대구식+황화소요

좀 억지와 분탕이 많이 섞이긴 했는데, 일단 팩트다.

949 이름 없음 (KzAtxHmGq.)

2024-08-28 (水) 12:47:01

선협식 무한레벨업 ㅋㅋㅋ

어우씻

950 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 12:47:15

?????????

951 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 12:47:40

대충 신공들 성능 일부씩 젠가임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

952 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:47:48

끼워맞추기 젠가질을 엄청해서 6개로 만드느라 힘들었다...후

953 도로시◆WYW5cWlOd. (04JnHdD4tk)

2024-08-28 (水) 12:48:17

>>851 조피??

954 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 12:48:23

운룡대구식은 나온 거도 없잖아ㅋㅋㅋㅋ

955 포르데◆LdrdqtSAYs (1M/NSo.ZO6)

2024-08-28 (水) 12:48:36

젠틸돈나 9장쯤 있더라

956 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:48:36

육합 그거 십대신공에 어쩌다 못 들어간 거야

957 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 12:48:52

대팔식도 모르는데 대구식은 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

958 나린◆awDBnWd4K2 (YAtiSpZQSA)

2024-08-28 (水) 12:48:56

육합귀진신공

노잼옵션들 사이에 섞어놓은 '여섯'의 파격

(?)

959 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 12:49:40

6가지 신공을 하나로 모아 만든 절대신공!
그것이 바로 육합!

960 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 12:49:43

도대체 무슨 기믹이 있는거야.....

961 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:49:57

좀 많이 젠가질을 해놓긴 했는데, 일단 팩트에요

962 포르데◆LdrdqtSAYs (1M/NSo.ZO6)

2024-08-28 (水) 12:50:05

그야 이왕 쓸거면 정사편입 하고 싶겠지

정사편입 아니면 관심도 떨어지고

963 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:50:06

일단 대팔식들 들고와요 젭라

964 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:50:25

후...모두에게 관심을 받고 위장에 구멍이 뚫려서 죽어라 사관

이것으로 1.5부는 내 손아귀에(?)

965 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 12:50:29

성능 본 어장주들 말 보면 구양 + @ 무언가 같은데

도대체 @가 뭐냐고!

966 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:50:39

>>963 대팔식 대구식 둘 다 짜뒀어요. 제가

967 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 12:50:57

뽀이, 뽈데처럼 아예 정사편입 불가능한 2차도 매력적이야

968 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:51:01

라고오오오옷

969 이름 없음 (dsJl2BdvwY)

2024-08-28 (水) 12:51:12

>>966

오.

970 나린◆awDBnWd4K2 (YAtiSpZQSA)

2024-08-28 (水) 12:51:13

용봉 나온애들 중에 주요 캐릭들은

대개 무공식에 실체가 있음

971 나린◆awDBnWd4K2 (YAtiSpZQSA)

2024-08-28 (水) 12:51:22

55용봉

972 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 12:51:27

근데 이러다가 사관이 성능 고치는거 아니야? ㅋㅋㅋㅋ

973 포이◆HaitfwkMrU (N2YHWgyuag)

2024-08-28 (水) 12:51:32

대구식은 대체 뭐야...!!!!!!!

974 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:52:07

대구식의 성능...그것은..'운명회피'

975 이름 없음 (wwXQzfcJCY)

2024-08-28 (水) 12:52:21

천외비선은 없나?

976 이름 없음 (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 12:52:33

성능? 수정 들어갈까나....

977 사관◆4g1YCWYJ9s (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 12:52:47

천?외?비?선?

978 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:53:05

대팔식...! 보고싶어오...!!

979 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:53:12

___
               / ̄ ̄    ̄ ー--- _
.          < ̄ ̄ ̄ __/⌒ヽ        ̄ ̄\
.          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄\___\    i{ }}
.       __//  '´ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄\  \ \ )   \∨  ̄\
     __/     _     -――==ミ  r'^N{_     }!  __ ノ
     \_   __/ ̄\==ー―-- ≧^⌒   \N j} j/=ニニ{
    ___/ /  ///  {ー=ニ  __,z一'^   ⌒ヽ    }v / ___ \
     //}  /}} r― ノ/_/           \   }ハ//⌒ }リ }
.        ノ/ イ リ-r' }//`         }「 ト、 \ }!    j/_/{/ /
      ∠/ /〈 | 乂_) j/           弋ハ } \   }_,ノ  /
.     /_彡' \  /                ヽ   _ソ   | / /     "나를 맞췄다. ...라고 착각했나보지?"
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                     r―‐| }l「
              \                     マ_/ /
              //                     ∨ {{
.             //         ヽ__      ⌒  __}  }ト、
            // ̄ ̄\       \ \      7´     リ ノ
          /    /         \ \  /      //
        /    /\          ーヘ/      /
.         /    /   \        ノ     /
.      /    /      \      ′
     /     /             \    /
      /     /     i´   {⌒ `ー一'\___
.    |   /        |   /        //  _
      |   |       ヽ /        // //|
     |   |       /|         / ̄ / |
     |   |         |│         /     | │
     │  │\        |      /     │ |
     │  │  \     |     /{         / /
     |   人    \  人     | ト、     / /

980 포르데◆LdrdqtSAYs (1M/NSo.ZO6)

2024-08-28 (水) 12:53:33

성화령 절대회피 같은 거 넣어뒀나보구만

981 이름 없음 (4Z9df78f5k)

2024-08-28 (水) 12:53:52

양참무 최종 승리자
곤륜파 서숙개!!

982 포르데◆LdrdqtSAYs (1M/NSo.ZO6)

2024-08-28 (水) 12:53:59

이런 거 보면 사람 생각 거기서 거기여

983 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 12:54:08

수지가 능파랑 동급이랬지 대구식이?

984 사관◆4g1YCWYJ9s (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 12:54:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

985 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:54:31

양참무 경공 투톱이
능파미보하고 운룡대구식

986 이름 없음 (F1DNDrCmuk)

2024-08-28 (水) 12:54:35

대구식은 거진 능파랑 같이 기존 황금색이지

987 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 12:54:41

근데 포이는 대구식 만든 적 있잖

988 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:54:59

근데 대구식 쓰는 서숙개를 화염도 쓰는 대절국사가 맞췄다는 거잖아

989 포르데◆LdrdqtSAYs (1M/NSo.ZO6)

2024-08-28 (水) 12:55:41

능파 >= 대구식 >> 대팔식, 철장수상표, 신행백변

이정도 서열이라 한 거 같은데

990 이름 없음 (pmHDPpwAuo)

2024-08-28 (水) 12:56:13

철장수상표가 꽤 고티어라 놀랐다

991 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:56:31

대충 경공 티어가 1.5부 등장한 것 까지 합하면

부동의 최상위권 : 대구식 - 능파미보
황금색 : 혁요동란광

파란색 최상위권, 아슬아슬하게 황금이 아님, 순서대로

운룡대팔식 > 몽환포영 > 철장수상표, 신행백변

이런 느낌이라고 보면 되요.

992 포르데◆LdrdqtSAYs (1M/NSo.ZO6)

2024-08-28 (水) 12:58:07

/}i
              、                                     /::::}h,
              {.\                                  ./::::::}: :}
               {ヽ,\                                ./:::::::::}: :}
               { ヽ::::\                             ,/:::::::::}: : }
                {: : ヽ::::::\                         ,/::::::::::::::}: : }
                .{: : : ヽ:::::::::\_                      /:::::::::::::::::::}: : }
                {: : : : :)::::::::::::::\_     _ ,..=---=/´∨---,,_  /:::::::::::::::::::::::i}: :i}
                 {: : : :ヽ::::::::::::::::::::\  _,|´`丶<_ ,/i:i:ゝ \:::::::::::`<,_:::::::::::::::,i}: : i}
                 {,: : : : :ゝ::::::::::::::::::::>  |    `゙Yri:i:i:iヽi:i:ゝ、_:;:;:;:;:;:;:\,,_/ノ: :i}´
                  ゚,{h: : : :ゞ,_::::::::/  /∧    ,∨i:i:i:i:i:i\,_i:i:`―--―/、/
                   \_ィi〔|I `/::::::/i:i:i:i:∧    ,∨i:i:i:i:i:i:i:\――h,゙´:;:;:;:;:;\
                    |I_>I|/::::::::/i:i:i:i:i,/i:i:∧    ∨i:i:ヽi:i:i:i:i\i:i:i:i:i`―-===゙ヽ、_
                   ,r《i´/::::::::/ i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i,∧    ∨i:i:i:ヽ、i:i  \__ヽ_ノ´゙゙`\ \ /
                  ,//|| /:;:;:;,/    ,{i:i:i:i:i:i:i:i:∧    ∨  ヽi:i:i:i:i:i  i:i:∨:;:;:;:;:;:;:;\∨
                 ,// ||{:;:;:;:;:i:i:i:i:i:i:  ,   |  i:i:i:\    マ i:i:i},i:i:i:i  i:i:i:i:i∨ 、:;:;:;:;:}, ',}
                ,〈〈 ゝ|i:;:;:;.,{i:i:i|i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i∧   i:i:,\   \i:i:i:i:}, :i:i:i:i:i:i:},i:i∨}:;:;:;:;:;}ノ
                 ∨_fセ|i:;:;:;,{i:i:i|i:i:i:i:i:i:|i:i:|i:/: :∨i:i:    ,\   `ゝ ,_i:i:i:i:i:i:i:i:i:_., ノ,:;:;:;:;:;}i
                 ∨fセ|i:;:;iii:i:i:{i:i:i:i:i:i:ii{i:i:|,': : : ∨、i:i:i:i:i:i:i:i:i:iゝ、,_.,,,,_  `^~~゙゙~、丶´ゝ、:;:;:;i|i
                    .|i:;:;i ii:i:i{i:i:i:i:i:i:i:{ /―--=,_ヽヽ、i:i:i:ヽi:i:i:}i匕_,,二、_~´i:i:i:i/}i:i:ii:i:i:i\i|} )   )
                    |i:;:;,i ii:i:i`i:i:ヽi:i:i/{|,㌢=-,_-、\ヽi:i:i:i:ヽi:},/Y~n`Y ゝ,/丿i:i:i}―- ,,,__`>- ´
                    |i 八{i:i:i:i{ii:i:丶|κ| Y n ),>: : \\ヽ`\―--Iイ´//ii:i:i:i:i::;:;:;:;:;:;:;:;∨
                   /{:;:;:;:;`{i:i:人i:i:i:i}\`-- ヤ~´: : : _ -  ): : : : : : :_/ | ,{i:i:i:i}i:i::;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ
                   /{゙|:;:;:;|:;:;:;{i:i:i:i\`h,: : : : : : : _/   |\  ̄ ̄ ̄  ,| {i:i:i:}i:i:|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\
                  ,/ { |i:;:;:;|:;:;:;:;',i:i:i:i:i\\._/ ̄     _ |/       八{i:i:/i:i:|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:\
                 / ,| |i:;:;:;|:;:;:;;:',i:i:i:i:i:i:i:iゝ、\_ノ            久i:i:i:/i:i:i:|}:;:;:;:;:;:ヽ::::::::丶::::::\
                 {::::::::| .|i:;:;:;.:;:;:;:;:;:',ヽi:i:i:i:i:i\      -――    ,//::::/:::::::::}/::::;:;:;:;:;:;:;`ヽ::::::ヽ::::::\ ,/
                 {::::::,| .,〉i:;:;{:;:;:;:;',:;ヽ丶、i:i:ゝ、}h。_          ,/ ,/::::,'::::::::ノ::::::::,':;:;:;:;ヾ:;:;:;`:::::::::::::::::::∨ ,/
                 .{::::八/:;:;:;{',:;:;:;ヽ:;:;\\h_ \__,` ト,      イ |  /,':::::::::::::::/ /:;::;::}:;;:;:;\:;:;\::::::::ヽ:::::∨ /
                 乂 .乂:;:;{i ∨:;:;:;\:;:;,\\`~~~z、|,_ `  - ´ _,|r-/::::/:::::::/´:;:;:;:;:;:;:} |,:;:;:;:;:ヽ:;:;:;丶::::::}:::::::∨ /
                 /` -―{i-∨:;:;:;:;:丶:;:;:;ゝ、__∧: : : :>,z--h-´: : ,/ /::::::::/::::::/:;:;:;:;:八}\:;:;:;:;:ヽ:;:;:;:;:;:}::::::::::∨ ,/
                //::::/ 人ヽ∨:;:;:;:;:;:;:\ \,.,..|: : : : : ∧ : : ∧: :/,/ ,/´::::::::/:;:;:;:;:;:/ ∧ ,\:;:;:;:;:):;:;:;i};:;:;:;:;:;:;:∨ ,/
              ,//::::// ,/ 乂\ヽ:;:;:;:;:;:;:;:\ \|_: : : :/: :`~`\///:::::::::::::/:;:;:;:;:;:/--z,,ヽ__  ),/:;:;:;ノ;:;:;:;:;:;:;:;:;:∨ /
            ,//イ::::::,// ,/   /ゝ-\:;:;:;:;:;:;:;:,\―-/-: : : ii: : : ∧{ }::::::::::::::::;:;:;:;/===___,,_____`゙゙―--n:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;∨
          ,//´::::::::,/| { /jI斗fセチ / /\ヽ:;:;丶 ∧/: : : : : : : ii: : |´|´|:::::::::::{:;:;:;/====zrSs。s。s。\`~~~~´コョュ:;:;:;:;:;:;}
        ///::::::\-―{∨.,.,.,.,.,.,./  / /ノ.,.,.\,:;\:;:;∧ヽ: : : : : iii .{ { .{ { }:;:;:;/`|爻|爻|+=+=二三三二==三奎彡I:;:;:;,八
       // ,/::::::/].,.,\、人 \, /   /.,.,.,.,.,.,.,>》x、ヽ ∧): : : : :ii 八 ヽ∨{:;:;/.,..,.,|爻|爻|爻|爻|爻|爻|爻|爻|爻|爻|:;:;,/::::::ヽ
      / /´::::,/::::::/.,.,.,.,.,.,.,\.,.,ゝ、`―--´.,.,.,.,.,.,.,.,.,//: : : ) ヽ}: : : : : : : : : : ヽ |:;:/ \,|爻|爻|爻|爻|爻|爻|爻|爻|爻|爻|ノ:::::::::::ノ

루돌프는 강해보이긴 하는데 쓰기엔 뭔가뭔가네...

993 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 12:58:20

난 능파미보가 기믹 떡칠이고 대구식이 단순하게 강할 줄 알았는데. 능파미보가 절대 보정 딸칵일 줄은.

994 사관◆4g1YCWYJ9s (/1zpz2sZYI)

2024-08-28 (水) 12:58:21

흠 흠 흠. 육합 성능 수정 들어간다...... (?)

진짜 노잼으로 만들겠다(?)

995 조립식소장◆FrnOIZAQlk (uvGBd2tgno)

2024-08-28 (水) 12:58:40

이 아래로는...

1. 안휘왕 경공
2. 1배율 쓰는 경공술(수련 반영치 /100)
3. 1배율 깡이동 반영

파란색 수문장 제운종

이런 느낌

996 나린◆awDBnWd4K2 (YAtiSpZQSA)

2024-08-28 (水) 12:59:43

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051084/recent

997 포르데◆LdrdqtSAYs (1M/NSo.ZO6)

2024-08-28 (水) 13:00:02

998 포르데◆LdrdqtSAYs (1M/NSo.ZO6)

2024-08-28 (水) 13:00:09

999 이름 없음 (p9a/UztPOk)

2024-08-28 (水) 13:00:14

황화소요면 어느정돌까

1000 요땅◆ErfQxyLoOw (U1tyrfaW7Y)

2024-08-28 (水) 13:00:16

말박이들은 그냥 경공이 별로 안좋고

1001 포르데◆LdrdqtSAYs (1M/NSo.ZO6)

2024-08-28 (水) 13:00:17

끝.