>1597050978> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1183- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-08-22 21:45:26 - 2024-08-26 11:18:04

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (bl8M7YdJ5A)

2024-08-22 (거의 끝나감) 21:45:26

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1180잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050949/

1181잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050975/

1182잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050976/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:20:51

ㅇㅊ

2 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:20:59

ㅇㅊ

3 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:21:04

ㅇㅊ

4 이름 없음 (BdMqLlZmak)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:21:32

샹콴의

악의!

5 이름 없음 (wYZRyGFaFA)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:21:36

수지의 세계에선 말이 된다.

네 이놈 거지 아저씨 아루이외에도 장춘공을 뿌린게냐

6 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:21:40

포관 너 혹시 비애루니?

7 이름 없음 (BdMqLlZmak)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:21:54

솔직히 비에루 아닌게 더 반전이야

8 이름 없음 (15aVijhJbk)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:22:20

상관천야 무당파에서 나와서 녹림 투신한건 탁세마류 이전이야, 이후 녹림총채주 하다가 유진호한테 털리고 은거한거지
자력으로 안락기를 알수가 없음

9 이름 없음 (4ZBwczQX5A)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:22:38

이야 잡담판 요즘 잘 갈린다

10 포이◆HaitfwkMrU (KFzLPOFcJw)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:22:48

8시-8시 반(아마 후자)

무림거두 합니다

11 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:22:57

상관상관ㅋㅋㅋㅋ

아이리가 레기 쌉고수로 착각하게 해준ㅋㅋㅋ그 성 상관씨ㅋㅋㅋㅋ

12 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:23:32

포관햄 암만봐도 그거자너ㅋㅋ

13 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:24:06

>>9
양참무 본편 이야기, 1.5부 이야기
두 개중 아무 이야기만 꺼내도 잡담판은 잘 갈린다구

14 이름 없음 (tgh.kT4Vt2)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:24:11

"형님을 직접 뵌지도 벌써 3년하고도 열흘하고도 하루 전의 일이었습니다"
"서신에 아무런 답변도 없으시어, 묵묵히 기다리고 있었던지는 2년하고도 두달하고도 여섯밤이 지나던 차였지요"

날짜가 너무 자세해

15 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:24:19

세상에 '상관'이 넘쳐난다

16 이름 없음 (wYZRyGFaFA)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:24:20

아이리 : (아버지 같은 상관성을 쓰는 사이니까) 오빠입니다!

생략은 아이리

17 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:24:24

팔부신중 가입하고 지마가 찔러넣어줬다면 알거고

아님 말고

18 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:24:52

ㅋㅋㅋㅋ그렇고니 너무 자세하지.

19 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:25:01

게이게이야...

20 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:25:08

아 상관성을 쓰고 있으니까
아이리가 래기를 잘 따르는거였구나

21 이름 없음 (tgh.kT4Vt2)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:25:21

일일히 세었던거면 보통 투기가 아니야

22 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:25:39

다들 왜 그래 그냥 좀 꼼꼼한 성격일지도 모르잖아!

23 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:25:54

천마파는 허?구였고ㅋㅋ

아이리 스승은 천야햄ㅋㅋㅋㅋ

24 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:25:56

남자 투기 랭크에서 상위권에 갈 실력ㅋㅋ

25 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:25:59

포관에게 항산파의 비애루 서적을 보여주고 싶다

26 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:26:13

이제 슬슬 천야파라는 게 생겨도 되지 않을까

27 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:27:00

갈수록 소운란 만나는게 제일 가성비 기연인가 싶어진다ㅋㅋㅋㅋ

28 낫토◆7TyZX6fIxs (aeDSYdmRc.)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:27:02

상관이 관여하지 않은 핏줄과 무공쪽은

'상관 없음'

29 망고◆spapIyizZ2 (zUaxo..rDA)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:27:22

>>28
헉!!

30 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:27:33

타라(아무말)

31 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:27:41

>>28
상관이 없어서
상관없음 이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 아재개그 같아서 빵 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

32 이름 없음 (15aVijhJbk)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:28:08

아재개그 같은게 아니라 아재개그야

33 낫토◆7TyZX6fIxs (aeDSYdmRc.)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:29:03

"제갈씨의 녀석이다, 놈의 말을 들으면 쉽게 현혹될테니 대비해둬라"

"어찌 대비를 하오리까?"

"어쩌긴 뭘 어째 '재갈' 을 물려야지"

34 포이◆HaitfwkMrU (KFzLPOFcJw)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:29:12

고독진도 삐끗했으면 상관천야 제자가 됐을 거야(?)

35 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:29:13

그럼 상관스러운 일을 하지 않는다는것은
상관하지않는다. 이렇게도 되겠냐?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 배꼽빠지겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:29:40

>>33
제갈에게 재갈을 물리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:30:36

하하하하하

38 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:30:57

크아악 아재개그 야메로오오

39 이름 없음 (wYZRyGFaFA)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:32:43

우리는 여기서 양참무 참치들의 평균나이대를 알수있습니다

김용. 고룡작 감상이 당연하단듯이 언급되는 이유가(?)

40 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:32:47

어? 그러면 하북팽가는 하북에서 토사구"팽"을 당할 운명이구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

41 망고◆spapIyizZ2 (zUaxo..rDA)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:33:38

다들 빙공GOSU가 될꺼야! 뜌땨뜌땨 상태인가.. 두렵다

42 포이◆HaitfwkMrU (KFzLPOFcJw)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:33:47

육질이 질긴 참치들이다

43 낫토◆7TyZX6fIxs (aeDSYdmRc.)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:34:05

원래 무림에는 상대의 머리를 강제로 탁발하여 소림사의 일원으로 만들어버리는 탈모당과

이상한 동의어 억지 말장난으로 지들끼리 가지고 놀며 웃는 아재당이

전통적인 무림공적임

44 이름 없음 (NzWCDxq6EE)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:34:25

45 망고◆spapIyizZ2 (zUaxo..rDA)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:34:38

>>42 남궁형이 그걸 어찌 아시오...?

호..혹시.. (두려움)

46 이름 없음 (4ZBwczQX5A)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:36:36

예시 음해 캐릭터가 나와야 잡담판이 숙숙 채워진다

47 이름 없음 (4ZBwczQX5A)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:37:08

역시 천야햄 포관

48 이름 없음 (YbOM05BYqY)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:38:55

포관이 이혼대법을 쓴 동생일수도 있잖아!
포관 음해 멈춰!

49 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:40:05

음해 아닌거 같은데? ㅎㄷㄷ

50 이름 없음 (jsOYbyp9EA)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:44:22

음?해?

51 이름 없음 (UoZ5WEDVIw)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:44:54

이게 다 래기의 여동생이 구음진경 익히는걸 게을리한탓이야.
무공 쌉고수였으면 피의 속박서 벗어나려 연여처럼 전혼탈겁을 했다고 음해할텐데!

52 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:00:50

온 세상이 일월과 상관이다(팩트)

53 이름 없음 (1.86ncj4i.)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:02:58

왜 낫토가 주사위 던질 때마다 PL들 죽어어어어 하는 지 알 거 같다(아무말)

54 이름 없음 (4ZBwczQX5A)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:16:01

흠 흠 흠

55 이름 없음 (4ZBwczQX5A)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:16:09

흠!!!!

56 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:16:15

흠 흠

57 포이◆HaitfwkMrU (KFzLPOFcJw)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:17:05

엄브릿지들아(?)

58 조피◆6fHCKiq0K2 (HFXpOoLWdc)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:18:25

사관 때문에 엄브릿지가 양산되고 있다.

59 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:19:34

흠 흠 흠

60 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:19:50

헉 사관은 사실 사관 엄브릿지였던 것(아무말)

61 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:19:55

이거이거 내 아류들이 많구나(?)

62 이름 없음 (4ZBwczQX5A)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:23:06

아류라니!

63 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:23:59

>>62 빨리 1000권이나 생각해라!

64 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:24:44

나무위키를 보니까 무형지독의 예시로 순질소를 말하는데
순질소가 아니라 방사능 물질이야 말로 무형지독이라 부를만 하지 않나?
방사능은 눈으로 볼수도 없고, 맛을 느낄수도 없으며, 피부로 느끼지도 못하는데..

65 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:26:43

>>64 만들 수 있다면 그게 무형지독이긴 함

66 이름 없음 (y4i7gVpchA)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:27:20

무형지독(돌덩이에서 나옴)

67 이름 없음 (1.86ncj4i.)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:35:52

사실 사린이나 VX도 원래는 무색무취잖아 이미 무형지독은 있어

68 이름 없음 (wYZRyGFaFA)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:36:03

명질라를 보라고
튼튼 법력의 빛은 곧 방사선 입자의 빛(?)
빙잠의 정체는 시베리아에서 캐낸 플루토늄인거야!

69 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:37:22

2차 겁나 많네

70 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:38:54

>>69
2차 중에서 연중 안하고 가장 오래 연재중인 어장이 제비어장이니까
한잔 하셔

71 이름 없음 (1.86ncj4i.)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:39:07

백타산장이 무형지독(VX)을 살포하니 그 일대가 죽음의 땅이 되었더라(아무말)

72 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:39:19

대2차시대.

73 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:44:49

음.. 수 많은 무협작품들 중에서
무공비급을 수 천권 이상 배껴서 중원 곳곳에 퍼트리는 작품은
소설 하나만 빼고 본적이 없네

74 이름 없음 (wYZRyGFaFA)

2024-08-25 (내일 월요일) 20:00:50

광혼록?

75 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 20:22:43

>>74
나무위키 찾아보니까 진짜 옛날작품이구나..

76 이름 없음 (hX00IfjkrU)

2024-08-25 (내일 월요일) 20:42:36

삼류무인 존나세...

77 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 20:49:07

백은산장이 너무 그윽해

78 이름 없음 (15aVijhJbk)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:02:36

합성수지의 취향이 듬뿍 담겼다는건 잘 알겠다

79 이름 없음 (sqP.MH0.0I)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:03:42

지금 상관아루의 출생의 비밀이 나온 것 같아(?) 래기와 여동생 사이의 아이인거지? 참치 대충 알아

80 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:05:47

그래서 래기를 가운데 둔 포관과 여동생의 삼각관계인것ㅈ.....

81 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:06:17

아루아루야www

그런데 '원안'은 상관래와 상관래의 여동생이 현관합체해서 나온 아이가 맞아요.

82 이름 없음 (sqP.MH0.0I)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:07:06

원안은 그런거구나. 하지만 아루 금발이 아닌걸. 역시 사생아라서 금발 아닌거라고 하는게 맞겠다

83 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:07:32

>>82 히라메 누이는 '금발'이다.

84 이름 없음 (sqP.MH0.0I)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:07:53

하지만 성장 AA인 아루랑 루비는 금발 아니잖슴(?)

85 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:08:50

>>84 아루는 히라메 누이일 때 역용술을 배웠다.

86 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:08:51

상관래기와 한애송 여협의 아이가 아니였던것인가? 아쉽구만

87 이름 없음 (sqP.MH0.0I)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:10:01

역용술 하나 배웠다고, 평생 머리가 금발에서 적발이 된다니 무림 사이언스 이상해(?)

88 이름 없음 (sqP.MH0.0I)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:10:32

뭐, ㅋㅋㅋㅋ 머리카락 색 따지려면 명화부터 딴지 걸어야 되니깤ㅋㅋㅋ 개드립이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

89 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:10:35

가발 같은걸 쓴게 아닐까?

90 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:11:06

비애루 삼각관계

저걸 진짜 쓰다니 실로 놀라운

91 이름 없음 (sqP.MH0.0I)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:11:08

검은 색-> 초록색->보라/금발이라는 놀라운 변화의 명화ㅋㅋㅋㅋㅋ

92 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:12:02

무림 사이언스 세계에 이제와서 물어도ㅋㅋㅋㅋㅋ

93 이름 없음 (15aVijhJbk)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:12:47

AA의 머리색은 중요하게 생각할 필요가 없다

94 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:13:06

저런 놈에게 반해버렸던 한애송 여협이 불쌍하다..

95 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:14:25

주박 비슷하게 걸어버린 여동생을 탓하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

96 이름 없음 (jsOYbyp9EA)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:19:16

근데 원안이라는거보니 지금은 다른가

97 이름 없음 (4ZBwczQX5A)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:19:22

상관래 여동생 도대체

98 이름 없음 (4ZBwczQX5A)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:19:52

>>96 나이가 안 맞을걸

99 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:20:54

원안(소무아루)이었다면 나잇대가 딱 맞아서, 상관래 여동생의 자손이었지만

원안이 아닌 지금(장춘아루)은 5살 스타팅 강제라...

100 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:20:54

레기와 포관과 여동생과 뭔가뭔가 복잡하게 얽혀져 있다는 건 알겠다.

으에에에....

101 이름 없음 (4ZBwczQX5A)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:20:58

백은산장 1435년 스타트

아루아루 1438년생

이래서

102 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:22:34

아무리 생각해봐도 상관래기는 한애송의 기둥서방이 되던가 노예로 팔려나갔어야 했다

103 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:24:24

아루 성격이...어디서 나왔는지 아주 잘 알겠다

104 보그스◆3izcYvpyi2 (m3cl1XRyGE)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:24:58

아루는 소장의 페르소나다

105 이름 없음 (R2xBWVucUg)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:41:50

젠장 장춘공

욕해서 미안하다

106 이름 없음 (R2xBWVucUg)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:42:10

5살의 가치...

107 이름 없음 (wYZRyGFaFA)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:44:09

난 아이리나 백선환옥과 래기 사이 아이일줄 알았는데

108 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:45:45

진짜 2차들 수련 다이스 볼때마다 젠장 ^하늘의 사랑^

109 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:47:17

하늘의 사랑 최저점 = 산월 2호기 6-9 다이스 인게.....

110 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:47:59

아 산월 2호기가 아니라 백유안 6-9구나.

111 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:48:36

본편 백은산장
2차 굳건이
2차 한간
2차 흑막
2차 산월 2호기
2차 남궁명화

이게 다 동시에 굴러간다니 으마으마하구마

112 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:49:00

많다ㅋㅋㅋㅋ

113 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:49:03

아직도 집에 못 가고 있어서..... ㅋㅋㅋㅋㅋ

114 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:50:37

집에 가고 싶어!!!

115 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:53:12

안 그래도 없는 참치

저 사이에 끼면 진짜 아무도 안볼 거 같으니까

오늘은 쉴래

116 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:10:41

서명하시오. 장춘공은 '신공'이다

117 이름 없음 (jsOYbyp9EA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:14:26

한애송이 포관 AA 였다면 한애송 루트가 많았을것 같다

118 이름 없음 (8NvzhUdJnQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:17:42

진짜 1.5부 애들 수련 다이스 그저 박는거 실화인가

119 이름 없음 (8NvzhUdJnQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:18:18

산월 2호기 으엑 당하고 있고 청룡회도 으엑 당하고 있고.....

120 이름 없음 (Pqjz3uRljs)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:19:16

천비연과 동급의 자질이던가..

젠장 대무당 너는 도대체

121 이름 없음 (8NvzhUdJnQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:20:14

초절정 장문인의 저점 방어(?)

122 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:24:55

부죽 초절정 최상이니까 저점 방어도 오지게 해줄 수 있으니(?)

123 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:25:45

1.5부 애들 수련 굴리면서 드는 생각 항시 저점방어스승이 필요하다(?)

124 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:26:15

슬슬

하늘베기 짜야되려나

125 이름 없음 (Pqjz3uRljs)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:29:49

그립습니다 역구음.
4절기 박으면 스텟 수백. 회피식 천단위로 올라가던 신공중 신공..

126 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:31:00

하늘의 사랑과 함께하는 수련은 즐거웠지...

127 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:31:25

숨만 쉬어도 스텟 3자릿수가 올라가던 그 시절이여~

128 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:40:54

2차들 사람 많은 거..... 부럽다.....

129 이름 없음 (9SrINAd21g)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:44:27

이류 용봉필두
하오문의 처참한 무공

비기가 야수의 심장이 된 이유를 알겠다.
명화 항산입문할때 이미 용봉 딸 준비된 인재였자나(?)

130 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:45:15

아이리 진짜 진짜 대단하다

131 이름 없음 (y4i7gVpchA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:45:28

그래서 왜 아이리를 제자로 받은거니 천야야...

132 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:45:37

녹림 시절 천야 무공의 사실상 후계자(?)

133 이름 없음 (9SrINAd21g)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:45:38

그리고 명화가 대가리 부순 녹림도는 남조의 정예병력이고
산유식귀는 별호가 붙을 강자였던것(?)

134 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:45:39

몰?루

135 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:45:43

아이리 무공이 천마신공천강지살성파권이었냐구 wwwww

136 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:45:56

>>128 레스 달리는 속도 보면 다들 차이 안 남ㅋㅋㅋㅋ

137 이름 없음 (y4i7gVpchA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:46:25

그나저나 관에서 소림이랑 녹림 무공위력 준하다고 하는거 웃기네 wwwwwwww

138 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:47:07

두 곳 다 실제로 강하긴 강하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 이름 없음 (9SrINAd21g)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:47:20

천마혜성권이라 읽고 대성괴로 쓴다(!)

140 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:47:26

소림(그냥강함), 녹림(남조)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

141 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:47:32

소림칠십이예와

천강지살성파권은 동급이다

142 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:48:05

녹림이 이렇기 강하게 나온 작품 나 처음 봄ㅋㅋㅋㅋ

143 이름 없음 (y4i7gVpchA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:48:19

천야 이 미친놈 대체 어디서 저런 상승 무리 들고 왔냐고wwwwww

144 이름 없음 (jsOYbyp9EA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:48:35

근데 황태자가 확인하러 천진에 오는건가?
그때가 감후하고 겹칠지도?

145 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:48:40

소림 진짜 강하지..... 천무각 산월 2호기 포함 천외비선도 창궁무애도 소림 대머리에게 딜이 안 들어감(?)

146 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:48:42

그야 녹림채주겸 장강수로채 수장이 천야햄이었으니까

147 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:49:07

천야햄이 만든 토양을 유참치가 꿀꺽한 모양새고(?)

148 이름 없음 (jsOYbyp9EA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:49:12

그야 녹림의 기틀은 전부 천야햄이 닦아놨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

149 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:49:40

감후 천진 꼬라박은 거의 3년은 남았어

150 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:49:54

그래서 천야햄 대종사 설이 나오는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

151 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:49:55

생각보다 빨리 와서 집에 오긴 했지만 머리가 조금 띵하긴 하네

152 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:50:13

사관 쉬어

153 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:50:43

산동에서 양산수왕향기 찾아서 써먹었나?ㅋㅋㅋㅋ

154 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:50:49

연재를 길게 하고 싶어

퍼킹 리얼

155 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:50:50

얼른 컴퓨터 앞에 들어가라

그리고 연재를 해라

너는 어장주잖아

그러기 위해 나메를 판 거잖아

156 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:51:45

.dice 1 100. = 55

포르데 연재시키기!

157 이름 없음 (MyHD3hY03A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:52:17

>>155 그래 포르데 어서 연재를 하라고(?)

158 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:52:23

상관천야는 나오기만 하면 레전드인ㅋㅋㅋㅋ

159 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:52:33

.dice 1 100. = 80 패링

160 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:53:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.dice 1 100. = 19

161 이름 없음 (MyHD3hY03A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:53:48

상관천야
상관래기
상관금홍

상관가 웃음을 주는 혈통인게(?)

162 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:54:37

근데 확실히 무공 수련 저점 방어 필요하긴 해.

아니면 무공 수련 보정 쎄게 주는 무언가를 가지고 있던가.

163 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:55:19

육합을 어서 만들라는 소리인가.... ㅋㅋㅋㅋ

164 이름 없음 (MyHD3hY03A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:55:56

고자질은 다이스 박는게 양참무 전통인가..

165 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:56:08

통??수 : 흠....그정둔가?

166 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:57:11

미엥화에게 기연 주는 상상함

해도 연재 시간이 확보가 안되면 그럴 수

없다고오오

167 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:58:00

근데 아이러니 한것은 산월, 백유안 애네가 빠른거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

수재? 인 고토가 하3 1d10 x 4 다이스이니 ㅋㅋㅋㅋ

168 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:00:07

@.dice 1 10. = 2
@.dice 1 10. = 6
@.dice 1 10. = 7

169 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:00:10

굳건이가 복마검법 2200 채우는데 얼마나 걸렸더라

170 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:00:18

빡대가리 개방 주인공이 쓰고 싶은

밤 23시

171 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:00:25

큿 산월2호기 절맥증만 아니였다면!!!

172 이름 없음 (y4i7gVpchA)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:00:59

빡대가리 개방 주인공

죽기 쉬울 것 같다

173 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:01:00

1 10이라니

데미지식 다이스인가?

174 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:01:47

고토는 이번 수련에서 무숙을 28 채웠다

175 이름 없음 (7J00s0fWMk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:01:53

나 여삼진의 심정이 이해가 될거같아

그러니까 자질 50대의 수재가
13살에 무공 배워서
18에 절정되고
20에 초절정
27에 화경찍었으면

이거는 빼박 장춘공 돚거자의 반로환동 신분세탁 아니냐

176 이름 없음 (y4i7gVpchA)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:02:27

ㄹㅇㅋㅋ 저건 장춘공 노괴 or 가의신공 노괴다

177 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:03:26

가의신공 밍후와...

178 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:04:00

>>175 연재 중일 때도 참치들은 대놓고 반박 못 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

179 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:04:16

본편 자질 공식적으로 나온 애들 공식 수련식이

후목(30) 하3 1d10 x 2 다이스
고토(40) 하3 1d10 x 4 다이스
내기(55) 하3 1d20 x 4 다이스
백련(64) 하3 1d40 x 4 다이스

이러니....

180 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:05:00

초절정에 7년
화경에 7년
현경에 7년

트리플 럭키세븐이라니 이마저도 의도인 것

181 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:05:52

산월 2호기는 무공보다 외공이 더더욱 문제잖아

182 이름 없음 (y4i7gVpchA)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:05:58

여삼진 참치: 분명 주술적인 의미가 있을거야!!

183 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:06:31

진짜 외공 영약 도핑 + 무공 극 스탯으로 벌었으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

184 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:06:52

1. + 6
2-5. + 10
6-9. + 20
0. 20 + 크리

이 다이스표를 쓰고 싶었다고!!!

185 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:07:32

그럼 기혈1에 가불을 썼어야지;;;

186 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:07:37

솔직히 가슴에 손을 얹고 말해보자구

내기가 만약 7년만에 초절정 달고 14년만에 화경 달고 나타났으면
이건 틀림없이 천마가 환생한거라고 참치들 안그랬을거냐고(?)

187 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:07:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아아 절맥증한테 어림도 없는 표다

188 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:08:10

>>186 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

189 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:08:14

근데 메이킹 가불 안 되지 않나???

190 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:08:15

원래 메이킹은 가불이 없는게 원작이야(?)

191 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:08:26

초절정 달면 구양지체 트레잇이 좋은걸로 바뀐다는데, 과연 얼마나 떡상할까.

192 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:08:54

소장이 아루아루 메이킹에서 가불? 리톨? 했다가 수지의 신박하군(?) 소리 듣고 롤백했으니 ㅋㅋㅋ

193 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:09:57

그럼 어장주 특권을 썻어야지(막말)

194 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:10:02

그거 바로 초절정 다는게 아니라 초절정 상 달고 내공심법/무공을 자신의 지체의 속성과 맞게 유지 시 각각 구양지체/구음지체로 트레잇 변화 이렇게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

195 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:10:39

구양절맥+양기 이빠이 심법+초절정 뚫기=구양지체

196 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:10:47

대충 하4까지 1 100 다이스 굴린다음

저점과 고점 다이스 대결을 하는게 수지식 자질 메이킹(?)

물론 가불 따윈없는 상남자상여자판이지.

197 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:10:47

진짜 느낀게 땡주 소민민한테 영약 얼마나 먹였을까나....

198 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:10:58

근데 양기 이빠이 심법 아는게 없어

199 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:11:19

원작 반영하면 천양신공(?)

부작용 고자(?)

200 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:11:44

연재

짧더라도 포인트만은 확실하게 넣자는 쪽이 돼가고 있다

201 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:11:55

구양신공을 내놓아라 오귀자(?)

202 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:11:56

>>199 고자 될 거면 그냥 규화보전 배울래....

203 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:12:02

고자 될바에는 친우들한테 영약 구걸 한다 ㅋㅋㅋ

204 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:13:00

솔직히 진짜 수틀리면 육합 유기하고 구양신공 런 합시다(?)

205 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:13:03

모용아 : 씁 어히 못 써요. 감히 어디 내 껄 마음대로 없애요(?)

206 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:13:13

>>197 정말 많아봤자 둘

땡주 진짜 사방팔방 돌아다니면서 양기영약 모아봤을텐데 구음절맥 치료안됐다는 건 뭐.....

207 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:14:16

구양신공 이벤트 트리거부터 키는게 문제다ㅋㅋㅋㅋ

무당파도 아닌데 어디서 알아봄?ㅋㅋㅋㅋ

208 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:14:21

그냥 영약은 매물이 잘 안나와.

그와중에 구음절맥 치료 영약이라는 게 붙으면 더더욱 찾기가 어랴워지는...

209 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:14:26

근데 양기 없는 영약도 있을테니. 소민민 진짜 엄청 먹긴했겠지

210 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:15:07

적련사급은 먹었을듯?

211 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:15:07

엄청 먹을 정도가 못됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

212 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:15:15

하진의 퇴직금 200금은 그냥 소소한 용돈이었고
진짜 사례금은 태양화리였던것.

213 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:15:49

태양화리.... 무려 이나바를

[이나바] 기혈 [155/155] 내공 [220/220] 이동 [155/155] 에서

[이나바] 기혈 [285/285] 내공 [300/300] 이동 [280/280]로 도핑을 엄청 해주신

214 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:15:58

빙정급이나 태청단급으로 가게 되면 영약 그저 싯가

215 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:16:20

>>214 매물도 안 나오고 생기면 바로 주워먹어서 못 구하네용ㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:16:41

영약의 희귀함을 볼때마다 새삼 감후가 대단하네.

유진호 줘패서 영약 뜯어서 공손세가 애들한테 먹였다면서(?)

217 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:17:04

적련사 하나면 래기 빚을 싹 다 갚고도 부자가 될 수 있다(진짜임)

218 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:17:16

먹여놓은게 그 꼬라지면 패도기공이 영약흡수율 고자라는 뜻 아닐까?

219 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:17:55

기혈 130 내공 80 이동 125

근력 기량도 올랐겠지

220 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:19:00

그와중에 영약오마카세를 한 경태제ㅋㅋㅋㅋ

황실의 위엄ㅋㅋㅋㅋㅋ

221 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:19:06

적련사가 천향단속교 항아리 몇개 분량이드라

222 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:19:11

신공도 있고 개인의 자질도 영향을 주겠지

223 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:19:30

300개?

224 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:19:40

이나바 기량 얼마나 오른지 모르겠지만

정사대전 은하비성검 쓸때 기량 270 이라고 하니까

대충 100 ~ 130 사이 상승했을듯

225 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:19:49

안휘왕이 절실히 제 가족을 위해 찾던 영약.
경태제의 오마카세가 되었다.

이제 황실과 무림의 격차가 느껴지십니까(?)

226 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:20:27

이야 백유안 수련 다이스 진짜 개 쩌네(?)

227 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:20:56

백유안 운이 없어!!!!

228 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:21:04

저게 자질 87(?)

229 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:21:07

수련 운이!!!

230 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:21:15

- 자질: 87/100: 중원에서 손에 꼽히는 몇몇만이 이 재능을 가질수 있겠죠. 천하제일인이 되기 유력합니다

고자질의 짐을 져라...!!

231 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:21:28

>>223 비매품인 천향단속교 값이 대충 화장품 분량 하나에 최소 300금인 흑옥단속고랑 비슷하다고 치면 어

300×300= 90000금...........

232 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:21:28

근데 적련사랑 맞바꾼 천향단속교는

누가 가져가서 어디에 쓰였을까?

233 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:21:34

천하제일인(무숙 200채우기도 허덕임)

234 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:21:47

젠장 같은 충년에 일류를 만들어버린 대 검 후.

이래서 스승이 중요한거구나

235 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:22:33

1/3 빙정 = 천향단속교 1통
빙정 = 천향단속교 3통
적련사 = 천향단속교 300통

따라서 적련사 = 빙정 100개 (?)

236 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:24:07

일단 이나바 자질 대충 80으로 잡으면 산월이랑 똑같네.

하3 1d50 x 6 다이스 이지만 화경 검후의 저점 방어로 그냥 50 잡고 화경 보정 1.5 잡으면

4절기 당 450....!!!

237 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:24:11

와 이씨 최소 9만금이 적련사 하나에 들어갔다고 생각하니까 어질어질한데

1금이 대략 60만원이니까 9만 × 60만해서 540억원짜리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

238 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:24:31

솔까 이장이도 10살에는 이류였을걸

...아닌가?

239 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:24:50

화경 보정 1.5배 그거 하진이라 가능한 거임

240 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:25:01

이나바는 무리양

241 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:25:18

수지왈 뛰어난 스승과 뛰어난 제자가 최대의 효과를 뽑아내서 가능한 거래

242 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:25:31

이나바가 82인가 그랬지 않나

243 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:25:38

10살 일류 이나바
20살 화경 장무기
30대 현경 소봉, 하진, 명화.

양참무의 불가사의들.

244 이름 없음 (y4i7gVpchA)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:25:43

내가 땡주면 이장이 10살까지는 무공 덜 가르치고 인성교육에 투자했다

그리고 결과보고 절망하는거지

245 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:26:01

10살의 일류를 달고

늙어 죽을때까지 절정이었던 이나바

246 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:26:35

그놈의 깨달음이.....

247 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:26:38

10살 일류든 뭐든 초절정은 아무나 다는 게 아니라는 걸 몸소 보여준 이나바

248 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:26:44

한잔혀

10살에는 동년배 최강이었잖아

249 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:26:45

물론 주인공이니까 그렇지만 하진이 내기 백련 가르치는거 보면 스승의 경지 '화경'(1.5) 따로 있긴 있음

250 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:27:14

그것도 주인공 보정임

251 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:27:15

10살기준이면 소봉도 능가하는 쌉고수!
정정당당히 10살 기준으로 놓고 붙자!

252 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:27:21

아 씨 적련사 단속교 300개가 아니었네

500개였네

253 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:27:33

제자 수련은 주인공 보정이라 수지가 말했음

254 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:28:26

어차피 양참무는 필링의 영역이 많으니까

255 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:29:13

아니. 이나바 10살 용봉 어떻게- -> 아, 검후가 수련 빡세게 잡아줬구나(끄덕)

256 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:29:28

자질 90의 이장이조차 화경은 평생 못 뚫었으니까.
절대 무공수련 등한시 할 놈이 아닌데도.

257 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:29:58

무공 수련이랑 깨달음은 다른것이니 ㅋㅋㅋ

258 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:30:03

적련사 하나 당 최소 15만금이니까 최소 900억

심지어 이게 비매품끼리 물물교환이니까 얻을 수 있었던 거라고 생각하면 돈을 얼마나 쳐발라야 적련사를 얻는거지

259 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:31:26

영약이 알아서 입에 기어들어오면

무료야

젠장 단예

260 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:32:21

생각해보면 1.5부 시기에도 영약 쉽게 구할 수 있는 곳이 있다.

근데 또 황실이다......

261 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:32:22

적련사 두마리면 항공기값이네

하하 젠장

262 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:32:41

어디 악겸신같은 천고의 영약 어디 없냐고 아아~~

263 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:32:42

주인공이라 보정 있다고한건 외공수련만 그랬고 무공 수련쪽은 말 없었을걸

264 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:32:46

젠장 황제 폐하 충성충성 박아야겠지?

265 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:33:43

복어독 악겸신을 먹고싶다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

266 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:34:07

어차피 무공익혀서 못 벗어날 우리라면 그 우리의 주인한테 굴복해서 충성충성하는게 현명한 거라고~~~

267 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:34:39

황실 충성충성

268 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:34:41

소화시키면 된다! 소화 못시키면... 아아. 화경 상의 고수가 된다고(?)

269 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:34:56

젠장. 육괴햄! 당신이 왜 황실 밀정 수장인지 잘 알겠소....

270 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:35:10

니어수 이 씹련 배때지 안에 항공기 몇개가 들어간거지

감후가 개빡친 이유 뭔지 알거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

271 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:35:37

근데 니어수가 하는 아무말은 그대로 받아들이면 안되는지라

272 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:35:45

소화시킴 -> 내공 늘어남

소화 못시킴 -> 화경 찍음

이득뿐인 www

273 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:36:01

사실 명화만 보냈으면 다 용서해줄수 있었어 감머니는

감후 : 27살에 화경 찍을 내 후계자 어디갔냐고 ㅠㅠ

274 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:36:12

플블에서 npc가 된다는 사소한 찐빠가 있지만 아무튼 화경이다

275 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:36:20

애초에 니어수는 무공 익히기 싫어한거 같은데 강제로 무공 단련시킨 감후가 잘못한거지 뭐

276 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:36:42

니어수에게 쏟아부을 영약 가중에게 쏟아부었다면(?)

277 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:37:12

가중이도 영약 똑같이 먹었겠지

278 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:37:12

확실히 하오문 무공 나오니까 양참무 무공 눈높이의 정상화가 일어나는 중이로다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

279 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:37:27

근데 감후 입장에선 받아먹을 거 다 받아먹어놓고 튄거란 말이지ㅋㅋㅋ

280 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:37:59

차라리 하나한테 몰빵했더라면....!!

아 그게 아오인가 혹시

281 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:38:07

근데 저 하오문보다 못하는 무공도 있을거 아니야....

282 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:38:13

>>280 그래서 망했다

283 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:38:16

하기 싫은거 억지로 시켰으면 통수맞는것도 감수해라 이말이야

284 이름 없음 (hpDYWrSIlU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:38:35

아닌가? 하오문보다 못 하면 뒤지는건가?

285 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:38:41

팩트는 양참무가 건강해지고 있다는 거임

286 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:38:48

니어수 핑크가 없던 건 아직도 충격이다

287 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:39:35

근데 오히려 2~3류 문파들 중에서도

하오문보다 무공 좋은데는 수두룩하지 싶은데

그야 하오문 근본 따지면 무림문파 자체가 아니고

288 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:40:01

영약은 양보하지 말고

본인이 드세요

젠장 유진호

289 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:40:21

감후 입장서 변명하자면

그래서 태도는 왜 들고 갔니 가고 싶으면 그냥 꺼지라고....!!!
하고 싶지 않았을까?

수지 왈, 플롯 아머긴 한데 감후 나름대로 이 년 사라진다고 생각하면 꼭 죽이진 않고 싶은 마음도 있었을것

이 정도면 헬 중세에서는 상위급 인성이다.

290 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:40:28

2차들 스타팅 문파는 좋으니까.

일단 산월 2호기는 그래도 여전히 구파에 있는 문파 스타팅이니까

291 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:40:30

나린이 아예 럭키민초라고 하지않았나 하오문

292 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:40:49

따지고 보면

노조연합체잖아 하오문

화물노조 광산노조 철강노조 알바노조 등이 연합한-

293 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:41:10

인벌베기와 인벌찌르기가 나타나야(?)

294 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:41:15

하오문 보다 밑이면서 좋은 무공을 가졌으면 하오문이 "아쎄이" 했을게 뻔하고

그랬는데 저 꼴이면 없다는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

295 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:41:21

노조 연합체에 조폭노조가 들어있단 사소한 찐빠를 제외하면 그렇기는 한데..

296 이름 없음 (y4i7gVpchA)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:41:46

하오문 애네는 진짜 정보 원툴인가

297 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:41:51

양참무 무공의 정상화를 해주고 있는 하오문

298 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:41:52

하오문은 무공보다 다른쪽에 힘을 더 쏟는 것 같으니까.

299 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:42:30

하오문이 약자들의 연합체로 보이는건 무림 최정상의 괴물인 둘의 시점으로 봐서 그런거지

민초 입장서는 참된 조폭인지라.

300 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:43:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ사파니까. 밑바닥 민초끼리 모인 연합체고

301 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:44:42

그래도 이유없인 일반 민초에게 폭력 안쓸걸?

정사대전 때도 민초 안 건드는 문파중 하나였고 하오문.

302 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:45:03

무슨 소리야 당연히 건들지 인신매매범 모름?

303 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:45:50

>>301
"하오문의 무공..."
"앞으로 남은 건 '이인아' 하나인가."
"…'인신매매' 방면에서 주로 사용하는 무공이라던데."
"슬슬 일을 나가도 괜찮을지도..."

그러나 인신매매 방면에서 주로 쓰는 무공이 존재하는(?)

304 이름 없음 (7A2.QcRw4c)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:46:17

>>301 빚지면 어깨형님 나서고 어린애들은 데려와서 창녀로 팔아먹고 그런거데이

305 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:46:30

사파니까 어쩔수없나(?)

306 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:47:21

중세헬중원 하위 99%따리라서 그래

307 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:47:54

걍 딱 삼합회 조폭수준인데

다른 사파 놈들이 군벌이라서 아무튼 큰 피해는 안주는 놈들로 보이는 것.
산서군벌 미엥화/호북군벌 하쮠 앞에서 조폭놈들이 감히 까불수 있겠냐고(?)

308 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:49:03

법계군벌 명시산...

309 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:49:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

310 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:50:45

튼튼체조 끼고 저거 썼을 걸 생각하면 암이 걸린다

311 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:51:49

진짜 1부 양참무 일반 민초는? 어떻게 살아???갔던거지?

심심하면 녹림이 찾아오고, 재수없으면 황실 정파 사파에게 삼중으로 세금 뜯이고...잘 지내다가 인신매매범에게 납치 당할 수도 있고...???

312 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:51:50

배율이 2.5여도

이동/20은 답이 없다

313 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:54:00

>>311 헬중세는 원래 그렇습니다(?)
현대의 기준과는 사고방식 자체가 다릅니다(?)

솔까 아무리 양참무 일반민초가 힘들다고 해도 그나마 강나라 정도는 중세 평균은 가고...

314 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:54:27

대충 세가 애들 이동이 모용, 남궁 풀이동. 팽가 당문 이동/2....

이건 1부 시점 같아서 1.5부는 몰?루이고 ㅋㅋㅋ

315 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:55:21

당문은 민첩하다는 이미지가 있는데

/2인게 의외네

316 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:56:44

그거 대충 사대세가(남궁 모용 팽 당) 경공 풀반영이죠? 했는데

팽 빼고 전부 풀반영 했다가 개인적으로는 모용은 남궁이랑 비슷하고 당은 이동/2 칠것 같아요 했음.

317 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:57:10

??? 잡담판의 슈퍼스타가 ???

318 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:57:27

도-현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

319 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:57:44

명화가 하오문가도 기연으로 착착 다른 고급무공들 얻어서 그거 쓰겠지
오히려 하진쪽이 하오문 가면 빡셀지도

320 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:58:03

일단 말할 수 있는거

오대세가니 4천왕이니 안 휘 왕 앞에서는 그냥

321 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:59:37

어라? 하선도현 보여(?)

322 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:59:37

남궁 무당 소림 얘들이 정파 3톱이니까

323 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:59:43

안휘왕은 남조와도 대등히 겨루던 진짜 지방군벌이고

오대세가니 사천왕이니는 그냥 이방호방같은 서리고.
중국답게 성단위 크기란게 좀 다를뿐.

324 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:00:02

하선도현..? 크아악 망령아 성불해라

325 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:00:43

아무리 이화명옥이라도 태극항룡쌍수 하선을 용케도 상호 시트찢했구나! (X)

아하! 등 뒤에서 기습 태극혜검 했구나(O)

326 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:01:06

이러면 산려도 사실-(??)

327 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:01:47

그런가(?) 연유매 말고 좆이삼척에게 찾아온다는 손님의 정체가(?)

328 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:01:49

크아아아 이러면 무위잃고 기억상실걸린미소녀 산려도 등장 가느ㅇ읍읍

329 사관◆4g1YCWYJ9s (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:01:59

산려 부활wwwwwwww

330 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:03:42

[명옥] "네 저를 포함해 사모님까지 5명인 문파지요 가끔 여자 두 분 정도가 오고 가긴 하지만"
[명옥] "한 분은 누군지 모르지만 한 분은 무려 비연협 대협이랍니다"

젠장 일장춘몽에서 나온 여자 두 분. 명화 아니면 고안이겠거니 했는데..

331 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:05:55

>>330 서술트릭!!

332 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:06:44

양산월네에서 광동진가 하?×?현 후손 나올수도 있겠네!

333 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:07:14

2차들 연재할때마다 참치 많고 반응 뜨거운 거

진짜 부럽다...

334 사관◆4g1YCWYJ9s (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:08:37

아오 머리 아프다(?)

335 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:09:06

제비어장정도면 나름 괜찮게들 반응하는거 같은데...

336 나린◆awDBnWd4K2 (ljBSTvM8eA)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:10:09

하선...!!!

진천을 낳고 죽어라...!!!

337 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:10:16

도현하선+이러면 산려도..?

이 정도 떡밥은 오랜만이야

338 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:10:27

339 사관◆4g1YCWYJ9s (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:10:33

아오, 뒷시대에 이상한거 던지지 말라고!

340 이름 없음 (0yi/NRIQZ6)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:10:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

341 이름 없음 (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:10:55

산려? 그거 도로시가 살릴 생각 아니면 무리지

342 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:11:10

이것이 무당파다!

천비연!
대역죄인 무극!
팔부신중 하선!

무당의 스윗함이 보이세요(?)

343 이름 없음 (0yi/NRIQZ6)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:11:27

산월이 시대 무림은 왜 개판인가요?

그야 이전 세대가 개판쳐서요(?)

344 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:11:44

도현이 절대고수가 아니다

란거 보니 그냥 까메오로 집어넣은거겠지

345 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:11:57

뭔소리야(?) 수지에게 오케이 사인 받고, 누군가 정사편입어장에 산려를 내면.

부활인wwwwwww

346 나린◆awDBnWd4K2 (ljBSTvM8eA)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:12:33

진현과 하선은

도로시가 쓴

합성수지랑 상담해서 정사편입할려고 했지만 군대를 가버리는 바람에 불발된

원피스 외전을 기반으로 함

347 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:12:54

대산려 : 난 이쁘잖아!

젠장 이뻐서 부활까지 하는 캐릭터라니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

348 이름 없음 (uN7XTEqUzg)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:13:21

산려를 살리려면 정사편입이 필요해요(아무말 아님)

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

349 이름 없음 (VXnh/kWfMc)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:13:23

산려도 살아는 있나요? 다이스 판정으로 동귀어진이라 했으니 무공만 일었으려나?

350 이름 없음 (VXnh/kWfMc)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:13:40

똑같이 취급하면

351 나린◆awDBnWd4K2 (ljBSTvM8eA)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:14:00

산려는

도로시도 살릴 생각을 못한거 같은데

쒸익쒸익 감히 산려를 죽여??? 최대한 비참하게 죽여주마 하선...!!!

대충 이런 느낌으로 쓴 2차랬고

352 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:14:50

산려를 살리고 싶으신가요(?)
그런 당신을 위해 1.5부를 쓰세요(?)

아아 이것이 수지의 대계인가....?

353 이름 없음 (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:14:54

후우 너희가 그리 바란다면 냐가 수지에게 물어봐서 써줄게 산려

354 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:14:58

아마 하선도 하선이라는 무림인이 죽은 판정이니까.

산려도 부활?시킨다면 그렇게 해야겠지. 무위잃어야함.

355 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:15:01

살려님이 산아계신다!

아니 뭐 죽는게 깔끔하기는 해, 엮을 떡밥도 없고

356 이름 없음 (uN7XTEqUzg)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:15:10

똑같이 단전펑 결말로 통과가 된다면 가능함ㅋㅋㅋㅋ

357 이름 없음 (caw8Jjp3I2)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:15:25

엮을 거리도 없단 말이지 산려

아무튼 살아있다도르 밖에

358 이름 없음 (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:15:40

그건 그렇지

359 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:16:04

그러니까 누가 이화궁 어장으로 빌드업을-

젠장 도로시구나

360 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:16:14

산려는 그냥 난 예쁘잖아? 밖에 없긴 함ㅋㅋㅋㅋ

361 이름 없음 (uN7XTEqUzg)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:16:39

외모 원툴인데 원툴이 압도적이자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

362 이름 없음 (caw8Jjp3I2)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:17:13

뭐 역사에 크게 영향을 미칠 수 있는 것도 아니고

무림에 출두하는 것도 아니고 그냥 히키코모리고

363 이름 없음 (uN7XTEqUzg)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:17:30

산려 나와봐야 이화궁 방콕이 끝이긴 해ㅋㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:17:53

아아... 그렇군. 천기를 읽고 말았어(?) 도로시가 심천양을 주인공으로 한 이유가(?)

심가놈들 아무리 봐도 이화궁이랑 그렇고 그런 관계지(?)
수수께끼의 심천양의 사부 명극이가 등장하는 것인가(?)

365 사관◆4g1YCWYJ9s (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:17:56

진선 진현도 결국 광동 내부에서 조용히 살다가 끝인 존재들이고

366 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:18:03

멀리서 보아야 아름답다.
가끔 봐야 사랑스럽다.

산려가 그렇다.

367 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:18:06

앗앗앗

368 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:18:31

솔직히 가까이에 다가올때마다 슈퍼스타였잖아.

"토룡"
"하진방콕"

369 사관◆4g1YCWYJ9s (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:19:09

광동진가의 활약? 솔직히 쭉 작품들 나열해보면 그냥 광동 안에서 조용히 있을 놈들이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

370 이름 없음 (uN7XTEqUzg)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:19:48

진가태극권이나 키우겠지(태극진경에서 슈킹함)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

371 이름 없음 (uN7XTEqUzg)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:20:15

태극진경이었나 권경이었나 헷갈린다

372 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:20:35

소신발언하면

어차피 합성수지 무림은 신비쇠퇴전까지는 10년마다 대난리가 나는 아싸리판인데
거기에 광동진가 하나 대모험한다고 뭐가 달라지겠음?(편견)

373 사관◆4g1YCWYJ9s (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:21:02

불변의 역사가 있으니까(?)

374 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:21:44

그냥 광동으로 강호행가면 이야깃거리정돈 되겠지

375 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:23:04

그치그치. 어차피 양참무의 두근두근하는 배경거리 하나 증가인거지.

막말로 광동진가 출신 화경이 나올거도 아니잖아?
진정한 인간(?)도 아니고 개미좆(절정)이 몇 는다고 해도 문제는 없지 않을까(?)

376 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:27:28

나는...

앵커도 잘 안될 정도로 사람도 없고...

커뮤만 하면 50레스 동안 혼자 떠들 정도로 호응도 없고...

연재를 마쳐도 아무 언급 없을 정도로 인기도 없고...

377 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:27:43

2차들끼리 하하호호하는 게 부러워...

378 조피◆6fHCKiq0K2 (u0kLRCdJWQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:30:26

그러면 포르데도 1.5부에 합류하셈.

379 조피◆6fHCKiq0K2 (u0kLRCdJWQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:30:48

이쪽 물은 재미있다고?

380 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:31:20

편입어장으로 유?혹하는

381 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:31:40

그나마 내가 하꼬어장 쓰면서도

유일하게 내세울 게 연중은 안했다 뿐인데

382 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:31:59

연중하면 그땐 진짜 어장주로서 끝일듯

내가 나를 용서 못해 그건

383 조피◆6fHCKiq0K2 (u0kLRCdJWQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:32:31

그러면 답은 하나.

완결내고 합류다.

384 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:32:43

답은 수지를 잇는 양대 주인공 연재인것이다(?)

뭐 부담가지지 말고 제비어장 질릴때 칠실어장을 연재해보는게 어떨까?

385 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:33:28

동시 연재(소근

편입어장은 수지랑 잘 이야기 하면 초초초단편(1어장)도 가능하니

386 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:34:29

아루는...사파에 한간이라고!!! '상관'이라고!

왜 정파틱한 깨달음을 박는거지...

지뢰버튼을(?)

387 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:35:05

그것이 상관이니까(?)

388 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:35:16

>>386 "오만"

아아, 이것은 참치의 선택이라고 한다.

389 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:35:51

근데 뭐 오만은 솔직히 수지의 플레이버 소리에 속아넘어간거도 있고 좀 억울한 소리긴하네.

390 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:36:12

대체로

플레이버(아님)다

391 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:37:30

근데 생각해보니 좀 괜찮지 않아?

정파 드리프트 한줄 알았지만 잔넨 상관의 혈통에서 벗어나진 못했습니다(?)
아아... 절정의 깨달음조차 부숴버릴 유열의 때가(?)

392 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:37:45

메이킹보니까 진짜 수지 플레이버라고 참치들을 속이고 있는ㅋㅋㅋㅋ

393 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:38:43

플레이버(마라맛)

394 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:39:44

우리는 후추를 집어넣는다 생각했는제 청양고추였던거야

395 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:41:10

한간짓...어떻게 하려고...

한간자가 점찍어놨는데

396 이름 없음 (VXnh/kWfMc)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:41:31

솔직히 1번으로가서 의사로써는 정파 무림린을써는 사파 느낌 나는 깨달음이 될줄 았았는데 찐 정파 깨달음이라 불안하기는 하다.
지뢰 같아서

397 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:41:44

억까를 퍼부어

주화입마시켜

그리고 타락시켜

398 이름 없음 (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:42:03

타락시키면 되는것이다(?)

399 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:42:24

시작문구에 불행하고 억까당할 거라 명시해놨잖아

한간짓을 하게 하고 싶으면

행복을 맛보여줬다가

조져.

400 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:42:28

떠올려라 아루야

언니가 널 팔아버리던 순간을! 그때의 넌 좀 더 빛나고 있었다고!

401 이름 없음 (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:42:35

산월 2호기가 대가리대협이듯이 아루아루는 상-관이니까!

402 이름 없음 (VXnh/kWfMc)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:42:39

사실 초절정 가는 깨달음에서 한간 성분을 체워 넣으면 어찌어찌 가능할지도

403 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:42:52

천야햄도 정파하다가 사파하고 일월하다가 소운란곁으로 돌?아갔으니? 오케이(?)

404 이름 없음 (V188QwXOmk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:43:00

치료한 사람이 스승죽이는걸 보여주조(아무말

405 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:43:13

>>395 내 협은 황실 고로시하기다 핫하! 라는 무극/지존 메타면 되지 않을까(?)

생각해보니 나는 항상 황실이 꼬왔어.
하진, 명화는 착한 아이라서 참았는데 생각해보면 황실은 좀 좆되게 만들어보고 싶어.

아아, 갑자기 한간노릇이 엄청 하고 싶어졌어!

406 이름 없음 (uN7XTEqUzg)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:43:25

무협지에서 타락만큼 쉬운게 어디있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

407 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:43:53

아니 그게 아니라, 이렇게 되면 그...

지금 당장은 안나오겠는데, 진짜 큰일날거에요.

408 이름 없음 (uN7XTEqUzg)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:44:00

플롯아머가 없어도 황실은 터지지가 않아서 그만ㅋㅋㅋㅋ

409 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:44:04

도덕이 높을수록

대협의 인성일수록

타락은 극적이고

극복했을때 영웅적인 법이지

410 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:44:19

치료를 해줬는데 치료 받은 사람이 아루아루의 소중한 사람을 죽???이면 된다(?)

411 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:44:21

타락이니 뭐니 그런 것 이전에

아루아루...근간이 무너진다고요?

412 이름 없음 (V188QwXOmk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:44:23

그렇다면 눈앞에서 인연 불태우기!

413 이름 없음 (nJ.c5yac0.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:44:25

산월 2호기 하니까 2호기 시간대 좀 앞당겨서 다른 1.5부 애들이랑 같이 스타팅 했다면....

임장홍 사라지고 연적하가 스승이 되는건가?

414 조피◆6fHCKiq0K2 (u0kLRCdJWQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:44:36

주희처럼 '상관'하게 만드는 거야!

415 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:45:13

아아 우리의 상관1호기 주희 여협...

416 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:45:15

헉... 설마 순호의 무공을 긴빠이치려는게 아니라

순수하게 선의로(?) 언니도 새 제자 받고 무공 이어야지 한거였던거야 아루아루(?)

417 이름 없음 (nJ.c5yac0.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:45:57

상-관은 어디에든지 있다(?)

418 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:45:59

상관주희ㅋㅋㅋㅋㅋ

419 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:46:13

상관은 드리프트의 혈통인가

420 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:46:18

성영왕 시절의 기억이 플래시백 되고 있는가?

421 이름 없음 (uN7XTEqUzg)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:46:22

물론 여기서 말하는 건 극소수라서 펌블밭 아니면 거기까지 가지도 않아

422 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:46:28

>>414 아아, 이것은 불변하는 선을 결국 박살내고 머리검마 2호를 만든 어장주의 발언입니다.

423 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:46:39

딸 이름을 진짜로 상관주희로 지어버릴까보다www

424 이름 없음 (nJ.c5yac0.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:46:50

아들도 등장시키는거다!

425 이름 없음 (VXnh/kWfMc)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:46:53

그러면 중요 선택지에서는 지뢰 선택지에서 빼주지 솔직히 자유앵커가 아니면 지뢰가 아닐거라 생각해서
참치들이 정파쪽 선택지를 고른거 아닌가는 의문이 있어서
그리고 무지커서 경국요화마냥 뭘 해야하는 지뢰면 롤백하고 깨달음 다른거 하는게?

426 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:47:01

다들 유니버스 구상에 너무 진심인wwww

427 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:47:02

아니면 진짜 아슬아슬하게 줄타리기 탈 수 밖에 없지 아루아루...

근간 안무너지게 조심조심하면서

428 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:47:07

>>420 아주 깊게 플래시백 되고 있어요.

자살버튼 슬슬 안떼도 되겠다 해서 넣었더니 바로 박아버리는www

429 이름 없음 (nJ.c5yac0.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:47:07

상관.... 상관.... 흠 뭐가 좋지?

430 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:47:08

나, 만약 딸 낳을때 참여하면 이름 앵커로 주희 걸께!

431 이름 없음 (uN7XTEqUzg)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:47:46

이건 안하겠지....(한다)
설마 걸리겠어?(걸린다)

432 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:47:50

이번에는 자살버튼은 아니지만요.

꽤 고난이 올거에요.

433 이름 없음 (VXnh/kWfMc)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:48:02

성여왕급 지뢰면 그때 완결 내면서 말한것 처럼 롤백하는게?

434 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:48:21

애초에 풍씨와 왜 결혼을 하려 하는거야www 풍씨는 풍씨라고www

그 사람 말고 구양정이라던가 좋은 사람 많잖아(?)

435 사관◆4g1YCWYJ9s (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:48:22

흠 흠 흠

436 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:48:28

다이스 1법칙 뜨겠어? 하면 뜬다
.dice 0 9. = 5

437 사관◆4g1YCWYJ9s (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:48:38

구?양?정

438 이름 없음 (uN7XTEqUzg)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:48:40

롤백이라는게 하면 집필동기가 꽤 박살난다더라

439 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:48:45

참치들 평균성향이 질서선 ~ 완전중립 이 사분면 내에서 보통 왔다갔다 한다는 걸 잊으면 안돼...

440 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:49:03

안미염이 새 사랑 찾았는데 빼앗고 싶진 않고...

그야 뭐 아미파니까 비극으로 끝나긴하겠는데
그 비극을 우리가 만들긴 좀?

441 사관◆4g1YCWYJ9s (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:49:07

롤백이라는게 어찌보면 조금 그렇긴 해

442 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:49:08

구???양정?

443 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:49:11

그치만 풍씨

잘생겼고

444 이름 없음 (caw8Jjp3I2)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:49:33

애초에 앵커물로 완전한 이기주의 플레이가 가능할거라고 믿은 소장의 잘못 아?닐?까

445 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:49:37

평균성향(중요)

악성향 플레이어 있어도 전체 여론이라던가 따라가니까

446 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:49:40

풍씨 따위에 쟈크시즈 AA 박아넣자고 말한 사람이 누구야

그 사람이 범인이야

447 사관◆4g1YCWYJ9s (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:49:46

어찌하여 임장홍은 살이 붙을수록 여자의 적이 되는것인가.....

448 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:49:52

결혼사기쳐서 독고구검 빼먹자는 훌륭한 동기가 있다구(?)

449 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:50:05

백타산장이 구씨일족 이미지 다 조져놔서 안했을듯 구양정은 아에 생각도 안했을 듯ㅋㅋㅋㅋ

450 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:50:37

쟈크시즈면 어쩔 수 없지

그렇지 이화궁 아이돌라?

451 이름 없음 (LNmA5sGmB.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:51:08

근데 사관이 ok 했을거 아니야? 난 산월 2호기가 여캐들 많았다면 저랬을것 같아서.....

452 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:51:21

풍청양 : 난 잘생겼잖아?

청양오빠 치치파투!

453 이름 없음 (uN7XTEqUzg)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:52:02

백타산장은 구 씨가 아니라 구양 씨

454 이름 없음 (LNmA5sGmB.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:52:45

임장홍 제대로 결혼하기는 함? 묘사만 보면 그냥.....

455 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:52:50

뭣? 구양정이 사실 살아남은 백타산장의 후계자고 아루아루를 이용해먹고 유감이지만~~ 하는 흐름이 아니었다고(?)

456 사관◆4g1YCWYJ9s (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:53:42

임장홍? 제대로 결혼하지. 그 여자 숨쉬듯이 꼬시게 되는 성향은 못 버려도 아내 사랑하는 일편단심이야....

457 사관◆4g1YCWYJ9s (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:54:40

풍청양 임장홍 방증 충허 중 제대로 된 결혼해서 행복하게 사는 존재는 임장홍 뿐이라고wwwww

458 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:55:03

풍씨 AA로 효도 신스케(전국요호) 같은 거 박아넣었어봐

결혼하겠단 사람 나오나 (막말)

459 이름 없음 (uN7XTEqUzg)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:55:46

풍씨(결혼사기)
방증(소림)
충허(무당 도사)

노답이긴 하네

460 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:56:19

충허는 순호가 건곤대나이만 안익혔어도..

아니다, 어차피 무당X아미니까.

461 사관◆4g1YCWYJ9s (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:57:08

물론 결국 임장홍도 사별했지만(?)

462 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:58:26

근데 나는

다른 2차들 열심히 보고 참여도 열심히 하는데

내 건 아무도 안 봐준다

슬프군

463 이름 없음 (vekWeMBciM)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:00:35

폴데상. 솔직히 병이야 병.

464 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:01:05

눈을 떠라 아루!
이런 건 진짜 네가 아니야!

수적 놈들을 벌레처럼 밟아죽이던 때의 너로 되돌아가란 말이다!

465 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:01:51

나는 내거 연재하면서도 참여를 하는데 (???)

상부상조는 어디로...

466 이름 없음 (MwUgCSm.Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:02:16

스파이럴 돌리는 것도 두세번이지

하루에 다섯번 넘게 그러면 뭐 어떻게 하라는건지 모르겠어요

467 이름 없음 (vekWeMBciM)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:02:41

참치 하나로 어찌저찌 연재하고 있는 굳건이를 보라고!(?)

468 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:03:03

나도 무협생존 연재하는데 잡담판에선 한마디도 없음

그리고 포르데가 연재하는거 보면 내거보다 나음

포르데 넌 충분히 강하다 나와 대등하기는커녕 그 이상이야

469 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:03:07

굳건이는 정말 멘탈이 대단하다고 생각해....

470 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:03:32

어떤 의미 수지를 능가하는 멘탈이야 여수는....

471 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:03:38

굳건이는 굳건하지

472 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:04:30

괜히 굳건이가 아님

473 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:05:05

무협생존 참여는 하고 싶은데 바빠서 뜨문뜨문 반응하는게 슬퍼...

아니 근데 잠깐 못보던 사이에 마성이 쇼타가 된(?)

474 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:05:47

설화는 희생된 것이다

어장주의 성?욕에 의한 희생... 그 희생 말이지.

475 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:06:22

그치만 말야

아마노 유키테루... AA가 너무 적어.

476 사관◆4g1YCWYJ9s (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:06:57

음해거리가 있으면..!

청룡회 종남산 지부장 임장홍의 모습을 역시나....!

477 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:07:14

나도 히나나위처럼 폴더 3개 있으면 별생각없이 썼지

폴더는커녕 AA가 20개도 안 되고 그 절반은 이상하거나 플랑드르 합성인데

나더러 뭘 어쩌라구요!

범용 AA 합성해가며 쓰는 것도 슬슬 귀찮고 힘들어!

부죽같은 조연이면 모를까 주인공을 이걸로 쓰는게 쉬운줄아냐-----!!!!!!

478 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:07:42

요땅은 규화보전계열 참 좋아한다는 편견
조피는 구음진경을 기본으로 가지고 시작한다는 편견
도로시는 일단 슈퍼 파워를 좋아한다는 편견
포이는 일단 시트콤 말랑말랑을 좋아한다는 편견
수지는 언제나 시트를 찢고 싶어한다는 편견(?)

479 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:07:44

플랑드르 합성은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

남캐인데?

480 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:08:14

플랑드르 날개가 달린 합성이 있어... 놀랍게도.

481 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:08:33

수지 : 나는 찢고 엔딩칠 거다

수지 : 니들이 알아서 살아라

(?)

482 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:08:43

우째서야 장인들

어디 스레 지원이라던가 그런건가

483 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:08:58

시란(진짜)

484 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:09:08

니알살 선언

참치들은 울부짖었다

485 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:09:14

74는 너무 격변이긴 했어

486 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:09:36

그에 비해서 나나시는 참으로 좋다

AA가 풍부하고 자체에 표정도 달려있으니 합성의 귀찮음도 줄어든다고.

정말 좋아. 리얼 좋아. 레알로 좋아.

이녀석을 조건이 되면 성장시켜야 한다는 것이 안타까울 따름

487 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:09:59

쇼타 좋아하는 요땅(?)

488 아메◆YQCHhsujso (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:10:03

풍씨 aa를 재크시즈로 박은 것도 임장홍을 여자의 적으로 만든 것도 와타시다(?)

489 이름 없음 (caw8Jjp3I2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:10:16

그러니 요땅 너에게 멋진 제안을 하지

장인이 되지 않겠나?

490 이름 없음 (hDY7663OjU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:10:20

aa hub로 유키테루 치면 많던데

491 아메◆YQCHhsujso (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:10:38

aa가 많은 거랑 쓰기 좋은 거랑 달라

492 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:10:39

쇼타도 좋지만

역시 오토코노코 쪽도...

트윈테일이나 단발도 좋지만

쇼타와 오토코노코가 섞이면 참 좋단 말이죠.

493 아메◆YQCHhsujso (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:11:22

그냥 임장홍이 충허 방증이랑 친구길래 거기다 청양이 끼어서 천무사협 만들고 임장홍에게 전설 좀 붙인거 뿐인데

494 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:11:25

AA 오토코노코 비기

어리거나 중성적 여캐 가져와서 남자라 우기기

495 이름 없음 (hDY7663OjU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:11:48

2장 있는 블리치의 ^긍지^ 보다는 뭐....

496 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:11:58

동녕 같은 케이스도 있으니까 성장 안시키고 반쯤 쇼타로 살?아갈수 있을터(?)

497 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:12:06

반대로 개는 왜 2장이 있을까 의문이야

498 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:12:11

>>490 >>491 다양함이 부족하단 말입죠...

내가 원하는 거시기함이 없어.

그리고 많다고 해도 고작 30장 내외...

차라리 시오리로 할 때가 좋았어...

499 이름 없음 (caw8Jjp3I2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:12:13

25장만 있어도 다 다른 구도로 희 노 애 락 뒷모습 이렇게 있으면 정말 쓰기 편함

반대로 50장이 있어도 그 중 7장이 같은 구도에 감정표현없으면 써먹기 어렵고

500 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:12:39

>>494 그래서 처음 AA뽑을때 여캐도 허용함

왜냐면 여유증이라 우기면 되니까

501 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:12:57

>>499 그거 야 진짜

502 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:13:09

여유증은ㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:13:28

AA사정이라 우기라고 여유증은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

504 아메◆YQCHhsujso (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:13:37

난 한 20장이 같은 구도 aa인 것도 봤다

505 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:14:02

그런 경우 상당하지요.

506 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:14:07

텐시같은 캐릭터면 남자로도 통용(?)

507 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:14:18

근데 또 AA가 너무 많으면 스크롤 내리기가 빡세진다

100장 안팎이 보통 제일 쓰기 편한

508 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:14:25

에이

걘 마조잖아(?)

509 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:14:41

>>507 인정 그래서 유카리가 힘들었어

아니 뭔 폴더가 12개나-

510 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:14:49

아니면 이런경우도 있지. 대충 100장 넘어가는데 한 90프로 19파일경우도 있음ㅋㅋㅋㅋ

511 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:14:56

뭣? 요땅 지금 가의를 사서 익히고 있는 녀석이 마조가 아니라고 음해를 시도하는거야(?)

512 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:15:23

설화? 경우에따라선읍읍

513 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:15:33

이게 300~400개 이런 애들은 보통 쓰기 힘든 구형 AA도 많아서 더더욱

그래서 원신이나 블루아카 이런 애들이 요즘 대세인 이유가 있어

근래에 만들어진 AA들이라 퀄도 좋으면서 스크롤 압박도 딱 적절해

514 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:15:57

으무으무.

515 아메◆YQCHhsujso (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:15:58

원신 그넘들은 대부분 국내 aa산이다...

516 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:16:10

그렇지요. 일본에선 별로 안만들어졌다지

517 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:16:28

물론

근래에 만들어진 년이면서 1천개(18금 포함)쯤 되는 아이돌라 같은 경우도 있긴 한데-

518 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:16:38

장인판에서 어장주 겸업하는 장인들이 어떤게 좋을까 논의하면서 찍어내는거 보니까 최신기술(?)이 좋긴한거같아

519 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:16:39

산려!

520 이름 없음 (caw8Jjp3I2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:16:46

종려는 원래 쓰기 애매했는데 장인분들이 지원해주면서 쓰기 편해진 경우고

남행자는 장인 한 분이 어장 주인공으로 쓰려고 양산했고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

521 아메◆YQCHhsujso (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:17:34

유라도 국내장인이 양산함

호두도 이벤트로 양산한 거고

타르탈리아도 남행자 어장에 나와서 + 어느 장인 최애라서 늘렸고

522 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:18:01

장인픽에 들면 aa는 무한증식한다.

아니면 채권 같은거 꾸준히 얻어서 차근차근 늘릴수밖에 없다.

아니면 어장연재하면 지원받거나ㅋㅋㅋ

523 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:18:15

아 근데

나 장인이라고 불리긴 하는데? 합성만 해서 그렇지.

524 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:18:19

젠장www 어째서야www

어째서 상관아루로 히로인 무브를 치는거냐고www

왜 자유앵커를 그런 식으로(?)

525 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:18:23

타겟팅되면 연관 장인들이 집중제작하니까...

서로 안겹치게 이미지도 나눠가진다고

526 아메◆YQCHhsujso (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:18:41

>>524 킹치만 결혼은 하야 하는 걸

527 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:19:00

모 포켓몬 어장에 쏟아지는 포켓몬 기술 지원 전부 내가 한거란 말이지.

528 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:19:00

>>524 상관의 이단아가 되는 거다...!

529 아메◆YQCHhsujso (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:19:09

우량매물이 있는데 잡아야지

530 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:19:22

요땅은 합성장인이고(?)

531 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:19:29

상관의 핏줄에 태어난 이단아

그 찬란한 '도덕 1' (박진)

532 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:19:31

그치만 이성이 있으면 꼬시고 싶어지는 건 참치의 본능이고?

533 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:19:38

천야햄도 소운란에 치이기 전에는 적당히 건실했을거야

534 아메◆YQCHhsujso (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:19:47

논의방에서 풍씨를 어리숙하다라고 절찬리에 놀리고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:20:15

천기(결혼사기)가 우리 편을 들어주고 있다고?

우리가 결혼사기의 대상자가 되면 적어도 결혼사기 전까지는 천기의 플롯 아머의 대상이 되어서 보호받지.
실로 이득이 아니겠어?

536 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:20:35

풍씨이이!!!!

그러니까 결혼사기 당?하는 거라고!!!!

537 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:20:42

플롯아머 맛있는www

538 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:20:49

청양이는 결국 결혼사기 당하는 피해자니까 말이지!~

539 아메◆YQCHhsujso (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:20:54

그 무공은 천하를 논할 수준이나 사용자는 아니었다

540 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:21:15

호시노가 쓰는 흑룡문 삼중합성 삼색채색(anchor>1597050912>691-692)이라던가

산월이의 유운검법(test>1597046913>22)이라던가

싹다 나다.

541 이름 없음 (VXnh/kWfMc)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:21:18

솔직히 풍씨 정도면 결혼 우량 매물 아닐까
나온 묘사 보면 결혼사기로 은거해야 하는 운명을 경혼하고 알콩달콩 살다가 아루가 사파가 되는 충격으로 은거 하는거로 바꾸면 이득일거 같은데

542 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:21:25

풍청양 미래의 일로 벌써 호구매물 취급받는wwwwww

543 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:21:42

풍씨풍씨야......

544 아메◆YQCHhsujso (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:21:47

호구매물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

545 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:22:03

우오옷 아루

무려 '상관' 주제에

도덕이 '1'씩이나 되다니

굉장한 위업!

546 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:22:07

솔직히 스카이림 파써낙스 같은 타입을 무진장 좋아하는지라 이번 변화는 눈물겹게 기쁘다잇

547 이름 없음 (VXnh/kWfMc)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:22:17

일단 검기종 내전 이후 은거 하는거만 지키면 굳이 결혼사기 시킬 필요없다고 수지가 그랳고 예전에

548 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:22:17

호구매물ㅋㅋㅋㅋㅋ

무림인으로써는 무량매물인데ㅋㅋㅋㅋ

549 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:22:18

/: : :/: : /: : : : : : : /: : : : }、: : : : :∨:':,: :.|
                  |: : /: : /|: : : : : :/: : : : /  マ: : : :}: : ',: :}
                  |: /': :./: !: : : / }: : : :/ / !: : /: :r.、: ;
                  }/r|:./: : |: /`ヽ./ : : /´ __,|: :/: / } }/
         ___,...-{/{: : :|' __ /: :/ ,ィゞ゚'-'j:./: / //
          /ニ、ニニニニニ、: {  ̄`//      /:イ{_'イハ
         ,イニニヽニニニニニ\   ´   :.      /イ!ニニ}\
      /ニニニニ、ニニニニニム:.  、  _,l   ,ィ ,.:'}/|ニニ|ニ `ヽ、
   _/ニニニニニ、ニニ/ニ /  、 \-----/, / |ニニ|ニニニニ、
  {ニニニニニニニニマニ/ニニ/   { \` ¨¨ ´/,.:'   }ニニ}ニニニニ \
 /ニニニニ/ ̄ ̄ ̄ ̄ニ>、    \ `ー ´/   /ニニ|ニニニニニニ 、
´ニニニニ/ニニニニニニニニ`ヽ、 /ーr ´    /ニニニ|ニニニニニニ \
ニニニニ/ニニニ==ニニニニニニ ∨:::::::::::::、   /ニニニ |ニニニニニニニム
ニニニニ{ニ/,-=ニ=-、:::::::\ニニニ }:::::::::::/ }  /ニニニニ/ニニニ-=ニニニ= ム
ニニニニ| {^ヽニニニニニ、:::::\ニニ |::::::::::{  ∨ニニニ /ニ <´ニニニニニニニ、
ニニニ{`Yj!  }ニニ\ニニ ヽ:::::::マニニ:::::::::::| /ニニニ イ,..<ニニニニニニニニニニ}
ニ/¨ | /  /ニニニ ∨ニニ 、::::::マニ|::::::::::|,イニ,. ィニニニニニニニニニニニニニ/
/   / ,.{  {ニニニニY⌒}ニ∧::::::}ニ|,.....イニ/ニニニニニニニニニニニニニ/
    {  マ:. マニニニ /  |ニニ}::::::|ニ!::/ニ/ニニニニニニニニニニニニニ/
   ∧  \  `ヽ、__,イ  /ニニ |:::::jニ/,..イニニニニニニニニニニニニニ/

잘생겼으면 구양마도 수요가 넘치는데

풍씨가 수요가 없을 거라 생각한 게

550 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:22:50

>>546 이번 도덕 +1 이벤트는 '선하게 태어나는 것과, 악한 본성을 위대한 노력으로 극복하는 것. 무엇이 더 훌륭한가?' 이거 딱 생각나서 너무 좋았고

551 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:22:52

>>547 에잇 솔직히 말하겠다! 천기고 뭐고 결혼사기 치고 싶어!

552 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:22:58

선하게 태어나는 or 악한 본성을 이겨내는

아 파서낙스 AA 앵커하고싶네

553 이름 없음 (caw8Jjp3I2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:23:00

>>540 대단해

그러니 제작은 더 손대기 쉽겠지(?)

554 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:23:02

구양씨는 우리에게 모래고기를 줬써

555 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:23:02

풍씨...하진급의 우량매물이긴 해요.

556 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:23:39

그보다 왜 다들 아루가 사파전업할거라고 생각하는 거야www적어도 껍데기만큼은 정파 타이틀 달고 헤쳐먹을 거라고www

557 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:23:43

진짜 사마도루...사마도루는 '신공'급의 기연이야

의술 이전에 그 '인성'이 말이지.

558 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:23:58

하진급은 여러 의미가 담겨있는거 같은데
(투기 고순위자)

559 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:24:09

생각해보니 명화 코이츠www 진짜 보복은 제대로 한 적없는 www

모래고기, 수선녀도 모두 살아난 www

560 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:24:17

아루아루는 싹다 해봐야지(?) 사파도 정파도 정사지간도(?)(아무말)

561 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:24:38

풍청양 같은 타입이라면, 왜 '집착'을 안할거라고 생각하죠?

562 이름 없음 (VXnh/kWfMc)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:25:12

사실 아루는 역용술로 정사지간 정파 사파 3가지 신분을 오가며 한간 짓은 하지만 의술은 빈민 같은데 잘 배푸는 요상한 성격이 될거같단 말이지

563 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:25:25

??? : 제 뭐가 부족하다는 겁니까 상관 소저...

(?)

564 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:25:49

좋잖아?

나는 1부에서도 독고구검을 꺠달은 악이노가 오우마를 찌르는 치정극이 일어나길 바랬다(?)
청양청양아 부디 독고구검 개복무아의 식을(?)

565 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:26:01

어어 풍씨 점마 천야햄 된다

566 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:26:27

"날 떠난다면 차라리 죽여버리겠어."
"스승님. 저기 있는 무덤은 누구의 것입니까?"

567 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:26:45

오우마 하렘은 정말충격적이였지.

한 오우마가 아내가 5명이였다면 악이노 찔렸을 것 같긴해(?)

568 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:26:51

머리가 아픈www

569 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:26:59

결혼사기 : 함께 평생하자더니 벌써 가버리다니(?)

570 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:27:51

평생(1탈피 기준)

이것이 풍씨 결혼사기의 전말(?)

571 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:28:34

풍??: 괜찮아요 솜씨좋은 박제장인을 불러올테니 영원히 함께-(?)

572 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:28:44

솔직히 풍청양 정도 매물에 결혼해서 화산파 뒷배에 인맥까지 얻으면 굳이 사파짓 하면서 손 더럽히며 검은돈 쓸어모을 이유 있나...?싶긴 해

단소고도 저번 벌집털이때처럼 하면 언젠가 죽을것 같고

573 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:28:52

루비로즈에서 아루로 AA가 바뀐 전말

집착광공 풍청양에게서 도망치며 역용술을- (?)

574 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:29:08

어우 무서워라...

>>572 아루가 그 화산파를 먹여살려야 한다고요www

575 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:29:27

근데 어차피 화산파에서

으디서 굴러먹던 잡년이 우리 대화산에 혼담을 넣어 에잉쯔쯔 하면서 깔듯?

576 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:29:33

진정한 '상관'이라면.... 단소고를 여기서 손절하는 악당의 면모를 보여줘라 한간아루!

577 요땅◆ErfQxyLoOw (eHXojHD37U)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:29:56

아저씨가 뭘알아요 우리 청양이가 좋다고 하는데!

578 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:30:04

사랑을 위해

문파 손절하기

579 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:30:14

정말 상관스럽다

580 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:30:16

>>575 오, 어떻게 알았지?

581 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:30:39

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

582 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:30:48

이거먹고 떨어져라? 어디 중소문파가 대화산애게 쯔즛-...

하는 순간 풍씨가 찔러버리기(?)

583 포르데◆LdrdqtSAYs (JIVhdnm/p.)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:31:13

명화한테 박구고랑 가오루가 혼담 넣었을 때 참치들 반응을 생각해보면 (?)

584 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:31:32

농담 아니고, 진짜 그럽니다. 일류에 봉이라면요.

어딜 중소문파 따위가? 뭐? 봉 필두? 절정? 흠...일단 들어와!

라고 하면서 이제는 '기회'정도는 주겠지만요.

585 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:32:07

명화 혼담은 모용미만잡이었던-

근데 그보다는 수련이지!

586 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:32:47

흑흑 그립습니다 악법산.

악법산이 살아있으면 헉 저건 전설로만 들어본 장춘공!
득템 기회다라고 결혼을 시켰을텐데(?)

587 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:33:38

악법산은 눈에 무공스카우터라도 달렸냐고 ㅋㅋㅋㅋ

588 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:33:41

에잇 화산파 네놈들, 기억 잃은 여인을 첩으로 삼아 공손도법을 빼낸 악법산의 유지를 잊었단 말이냐~~~

589 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:33:41

절정에 봉필두를 들어와라 엣헴 한다니 화산 다 살아났구만 어이

590 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:33:54

악법산이 살아있었으면 당장 결혼시켰지www

591 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:34:15

>>586 악법산은 무공궁예냐고wwwwww

592 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:34:59

절정에 봉 필두라는 엄청난 결혼매물이긴 한데

문제는 '신규 중소문파'의 문파원이네?

1부 시점에선 그런건 상관 안하고 서로 마음만 맞다면 축하해주며 결혼시켰겠지만

1.5 부는 이제 그게 아니니까요. 이득을 슬슬 계산하기 시작하는 위선자 정파의 시대라고!

593 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:35:21

인심은 곳간에서 나는 법이긴 해.

594 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:36:02

뭐 이제 그 '신규 중소문파'의 문파원이

거대한 표국을 가지고 있고(예정), 절정에, 봉 필두라는 '명성'까지 더해졌으니...

1.5부 시점에서 '기회'라도 생긴거죠.

595 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:36:10

뭐 1부 시점조차 하진 이나바 결혼보고
에휴 끼리끼리 논다 하는게 무림평가였던거 보면.

596 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:37:33

무당 장문의 제자. 미래의 확실한 절대고수.
천하제일인 검후의 제자. 젊은 절정고수.

솔까 명화도 항산파라는 뒷배경에 본인의 실력이 워낙 쩔어서 혼담 많이왔던거지.

597 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:38:56

그래도 못먹는 감 찔러나 본다고 어떻게든 할거라 믿는다

크아아악 고지능! 크아아악 가면무도회!

598 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:39:27

그것도 모용이나 대리단가가 명화에게 혼담 넣은 덕에 소문나서 걸러진거라고 하니ㅋㅋㅋㅋㅋ

599 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:40:01

소, 솔직히 고지능+가면무도회는 신공 이상이라고 생각해요...!

뭘 하든간에 대놓고 지뢰만 터뜨리지 않으면 커뮤에서 싹 다 커버칠 수 있는 무언가고

600 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:40:04

음. 뭐 화산파가 우리보고 어딜 중소문파 따리가 하면

우리가 뒤에서 암약해서 화산을 몰락시킨 다음에 결혼하면 되지 않을까?

601 이름 없음 (caw8Jjp3I2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:40:15

무당 장문 양자에 확실한 미래 절대고수

항산파라는 역사깊은 명문정파 일대제자 및 젊은 절정고수

얘네는 뭐 그냥 개쩌는 우량매물인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

602 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:40:31

검종/기종 분란을 우리가 만들어버리자. 그렇게 한바탕하면 결혼 반대 못할거잖아?

603 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:40:57

그냥 오악+구파일방은 그들만의 리그지

604 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:41:14

>>602 너무 사악한www 그만둬www 남편 집에 뭘 하려는거야www

605 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:41:26

>>604 한간!

606 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:41:32

결혼사기(?)짓

607 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:42:16

그만둬www 거기서 지뢰를 픽해서 도덕을 양수로 만들었으면 양수같은 짓을 하라고www

608 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:43:04

결혼 반댕사는 남편 집?

그런건 처음부터 없었잖아

609 아메◆YQCHhsujso (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:43:10

참치들 생각보다 풍씨 결혼에 진심임ㅋㅋㅋㅋㅋ

610 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:43:13

어차피 장춘공으로 존버할거 화산의 개입으로 맺어지지 못한 사랑

풍청양이 결혼사기당하고 은거하자 다시 찾아온다...! 느낌으로 할 수 있다wwwwww

611 이름 없음 (VXnh/kWfMc)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:43:14

아루라면 도덕 양수라도 할거같다 저거
진짜로 사랑하게된다면 내전스핀

612 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:43:44

우리는 이 분야 대선배 천야햄을 알고있다

613 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:43:51

머리가...아픈...

614 이름 없음 (VXnh/kWfMc)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:44:23

상관천야라는 전래가 있어서

615 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:44:32

드립이니까 설마 어장에서 그렇겠....어(먼산)

616 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:44:49

새벽드립이지

...드립이지?

617 이름 없음 (LxOLOtsipQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:44:59

참치들은 춘데레구나 나 알고 았어 말은 이렇게 하면서 선성향 선택지를 고르느 프렌즈잖아

618 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:45:01

일단...다들 기억해야 될 것은

아루는 '사파'고 '상관'이며 '흑영살연무'를 배웠습니다.

그리고 이번에 얻어낸 깨달음은...알죠?

619 이름 없음 (LxOLOtsipQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:45:40

그리고 잡담판은 소수의견이기도 해서 하진 이혼보면

620 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:45:40

'하진'이 사천에서 어떻게 됐었더라...

621 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:45:57

합마공을 법력타락없이 사용하는 명화 꼴이 되어버렷

622 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:45:59

RP가 사파(정파껍질)이라도 참치들은 정파 선이라구wwwwww

623 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:46:24

:3 뭐 괜찮지 않을까 싶기도 하고~ 그런 의미에서 풍씨 이립때 AA를 생각해봐야지~

미남으로

624 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:47:08

마성보살식 해결책을 선택하면 되는거가 아닐까?

결혼 반대? 저게 어째서 사람이지(?)
음, 실로 깨달음과 사파가 공존하네(?)

625 이름 없음 (LxOLOtsipQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:47:33

양참무 2차들 완결나면 봐야지라고 생각했느데 완결난게 일단 상콴주희 그리고 그 구요호ㅓ씨랑 누구있더라

626 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:47:44

>>624 :D

627 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:48:07

상관주희 / 유결월 / 구요화 / 순호(반어장 스토리)

628 이름 없음 (LxOLOtsipQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:48:35

결월이가 완결나다니....

629 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:49:16

확실히 시원시원(?)하게 진행하면 빨리 끝나긴한다

630 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:49:36

솔직히 가문이 반대한 사랑은 클리셰 중에서도 가장 사골 밑바닥에 있는 클리셰라구

몇백년동안 우려도 아직도 사골이 나오는 소재인데 너무 맛있는www

631 이름 없음 (twOHitgluY)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:50:25

현대 아침드라마에서도 자주이용되지(?) 가문의 반대 이런거

632 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:51:35

원래 정파대협 X 사파여주는 무협의 트렌드이며
이는 소오강호로 증명된다.

영호충에게서 사파여주를 좋아했던 자신의 과거를 생각해내는 풍청양이라던가 좋지 않나고~~

633 이름 없음 (.BcjK/npwo)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:54:00

'일단...다들 기억해야 될 것은

아루는 '사파'고 '상관'이며 '흑영살연무'를 배웠습니다.

그리고 이번에 얻어낸 깨달음은...알죠?'

이렇게 강조를 하신다 한들 체감이 안되면

알바인가 생각하게 되고 일이 들이닥치다 하더라도

'했제 그랬제 내말 맞제?' 밖에 할 말이 없다는게

634 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:57:31

얼마 안지나서 천천히 체감하게 될거에요.

635 이름 없음 (LxOLOtsipQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:58:37

결월이 도대체 뭐지 난 이렇게 빨리 완결 날줄은 난 경태제 vs결월의 태극혜검 독고구검 배틀 명화 하진 화경도달 이 보고 싶었는데....

636 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:58:46

그렇게 겁먹을 것은 아니고, 빠르게 대처할 수는 있겠지만요.

그리고 정남사녀였구나...한간이라고 인식해서 사파녀라고는 인식을 못했(?)

637 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:58:59

이 경고를 보니 깨달음도 갈아엎은 천야햄이 더욱 대단한ry)

638 이름 없음 (VXnh/kWfMc)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:59:21

뮈 깨달음은 내가 투표 한게 아니라서
뭐가 일어날지 걱정은 되지만 내책임은 아니라서
마음이 편하다난1번 파였고

639 이름 없음 (LxOLOtsipQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:59:47

집담판 오랫동안 안들어와서 모르겠는데 천둔검법 용상반약 ㅘㄴ련해선 밝혀진게 있나요 추가로

640 이름 없음 (.BcjK/npwo)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:00:27

자유앵커 쓸려 했는데

적어도 빨리 쓸걸 그랬네

641 이름 없음 (GnEhbGopxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:00:29

용상은 요땅이 쥐고있어서 잡담판어 약간씩 풀렸고
천둔은 그없

642 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:00:29

사실 정배도 1번이고, 성향상 1을 택할거라 생각했었어용

지금의 3번도 잘 생각해보니 지뢰라고 하지만

풍씨 생각하면 오히려 맛있는 전개가 되버릴 것 같고~

643 나린◆awDBnWd4K2 (ljBSTvM8eA)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:00:38

용상반야공은 2차땜시 데이터 함 깠음

초절정까지만

마반야는 나왔지만

644 이름 없음 (LxOLOtsipQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:01:10

마반야 뭔가요?

645 나린◆awDBnWd4K2 (ljBSTvM8eA)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:01:25

마반야: 화경때 16성 극성시 상대방이 사용한 무공에 들어가는 내공 소모량이 자신의 내공 최대치 5푼 이하면 해당 공격 무효 취급,
2할 이하면 입는 최종 데미지 반감 처리, 특수 내공/흡기(북명튼튼가의명옥 등)가 없는 이상

646 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:01:27

'극복'하는 것은 아름답지~

상관인자를 '극복'할 줄이야. 이것도 나이가 어리고 사마도루라는 참스승이 있어서 가능한 무언가였지만요

647 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:02:00

솔직히 후회없다 생각

파서낙스 붐은 온다...아마

648 이름 없음 (LxOLOtsipQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:02:31

천둔검법은 어느정돌려나 태극혜검급? 노랑은 맺을려나

649 아메◆YQCHhsujso (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:03:51

팩트는 태극혜검도 뭔지 모른다는 거야

650 이름 없음 (LxOLOtsipQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:04:39

태극혜검은 천생에서 식이 어느정돈 나오지 않았나

651 아메◆YQCHhsujso (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:05:21

물음표 처리 되어서 모름

652 아메◆YQCHhsujso (OENL53nCFA)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:05:37

그거 외에는 잡담판 짜라시만 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

653 이름 없음 (PwF.Qmzlb2)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:06:25

천둔검법은 태극혜검보다 위라고 봐야지, 독고구검과 비슷한 티어로

654 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:06:38

상관피는 대체 얼마나 진하길래 깨달음을 들이부어도 성향이 악인거야

분명 베어도 피가 나오자마자 굳겠지

655 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:08:28

상관인자란 그런 것이다.

너무나도 진해!

656 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:12:22

그래도 이번 연재분은 대만족 대만족

파서낙스 최고! 너도 어서 악한 본성을 노력으로 극복하는건 최고라고 말해라!

657 이름 없음 (LxOLOtsipQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:14:07

하지만 착하게 태어나는게 더 좋은것 같아

658 이름 없음 (Hf1kPrOPP.)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:14:09

천둔검법 만약 경태제가 독고구검 얻는데 실패하면 대체제로 얻었을 놈이라
검법의 격 자체는 독고구검과 비슷할거임
대신 이것저것 준비할게 있겠지

659 이름 없음 (LxOLOtsipQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:14:57

장애인어른은 독고 들어도 잘거 천둔검법 들고오셔서 데이터나 보여주시지

660 이름 없음 (LxOLOtsipQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:15:07

질거

661 이름 없음 (eGlXDXapVg)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:16:42

근데 10대신공 아니잖아

독고보단 딸린다 봐야지

662 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:17:41

독고장춘 상관아루(?)

663 이름 없음 (Hf1kPrOPP.)

2024-08-26 (모두 수고..) 02:18:23

독고구검이 머리 이상한거야 그건
그리고 앙참무 천둔검법은 선천공과 조합해서 시너지가 더 날거라

664 이름 없음 (nH/mb9P/Us)

2024-08-26 (모두 수고..) 07:40:50

나는 1참치로서 이제 편하게 아루를 구경만 하면 그만(?)

665 이름 없음 (nctddJTmOs)

2024-08-26 (모두 수고..) 07:59:14

그치만 결국 천둔검법도 선천공도 아무것도 몰루는걸

666 이름 없음 (Xo/Eq7jK9U)

2024-08-26 (모두 수고..) 08:03:13

역시 아루아루(?)

667 이름 없음 (nx4iLFleSg)

2024-08-26 (모두 수고..) 08:33:27

아루어장 터진거냐앗

668 요땅◆ErfQxyLoOw (H0GC/L.MBI)

2024-08-26 (모두 수고..) 08:36:17

독고태극배틀 황제병신검?

역도가 되어가지고 가족들 말살당하는데 무슨 황제병신검이야잇

얌전하게 이화궁에 선전포고넣어서 유참치 떡바르고 시시와 지마목이나 따야지

669 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 08:37:09

황제병신검은 뭐 잃은게 없는 화경 최상이나 현경 = 천마같은 놈이나 하는거긴 해.

670 조립식소장◆FrnOIZAQlk (1mVDH0rRCk)

2024-08-26 (모두 수고..) 08:40:20

아루아루, 1배율 봉 필두라는 엄청난 결과를(?)

671 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:15:37

천마파의 무공 식이 공개될 일은 없다
가 사실 이미 공개된거라 공개할 필요가 없다는 거였을줄이야

672 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:17:15

연타 계열이면 천뢰연격인가

673 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IWMDZ1/riY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:19:03

이걸 보고 아루의 사파마인드가 어디서 온 것인지 알 수 있는(?)

674 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:19:35

천 버 지

녹림아카데미에서 배우는걸 그대로 준거냐고

675 포르데◆LdrdqtSAYs (394PlokzXk)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:20:38

천마유성권천 괴 연 격!!!

676 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:21:10

녹림박투술은 유참치가 양산박에서 익혀서 나온건줄 알았는데 상관천야도 알고 있는거면 뭐가 어떻게 된 거지

677 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:21:41

녹림무공은 모두 천야에게서 온거잖아 너 무슨-

678 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:22:03

이러면 스승을 줘패는것도 유참치가 먼저한거구나

대 참 치

679 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:22:17

유진호는 상관천야의 제자 같은거지?

680 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:22:32

(맞긴함)

681 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:23:21

근데 동녕 깡도 좋다

자기 반갈죽 가능한 사람 앞에서 한현오사 팔아먹은거잖아

682 포르데◆LdrdqtSAYs (394PlokzXk)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:23:30

그냥 천야가 참치로 치면 녹림삼흉급 심복들한테만 뿌렸더니

유참치가 호걸행동 한 거 아닐까

683 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:24:33

그그 방주도 알아봤겠지 아이리 무공

684 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:25:11

원래 무림인은 깡 없으면 시체여

유매도 감후 앞에서 패배자 박았고

685 조립식소장◆FrnOIZAQlk (eZULB/473.)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:25:46

진짜 호러네...

686 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:26:32

그저 Ts 유진호 그 잡채.

687 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:26:49

제일 호러는 래기와 포관 사이의 관계야

688 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:27:06

백은산장이 그냥 개그 외전인줄 알았는데 본편에 안나온 뒷설정들이 밝혀지는것도 재밌네
최신호와 황태자 얘기도 나오는걸 보면 성화대회 뒷 얘기도 나오려나

689 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:27:11

아루라면! 상관천야를 넘어설수 있을것(?)

690 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:27:55

아루도 남자에 미쳐서 인생 말아먹는다고?

691 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:27:57

천야는 그냥 마음 가는대로 살기가 목표였던 건가 싶고

692 포르데◆LdrdqtSAYs (394PlokzXk)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:28:23

풍씨한테 미쳐서 말아먹고 계시잖아 (?)

693 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:28:45

제자 키우기
현기일사 소운란과 세같살
소속 이적

다 하면서 잘 살았다

694 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:29:28

아하!

피에 흐르는 샹콴의 의지가 발현되었구나!!

695 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:29:38

원나라 최후의 황태자라는 개쩌는 혈통 타이틀부터 진짜 파란만장한 인생이네 천야햄

696 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:30:03

난 무협에 한가지 편견이 있는데

>>690

현명한 여인은 대가리 이상한 남자 못놓고

현명한 남다는 대가리 이상한 여자 못놓음

697 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:30:28

그건맞

698 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:30:49

황금씨족이나 되어놓고 무슨 짓이야 천야햄진짜

699 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:30:51

일종에 무림밸런스

700 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:30:51

클리셰인 게

701 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:31:09

비애루가 유행하는 시대니까
뭐 저어기 동영이라던가 사례도 있고

유교는 또 명시적으로 그런걸 금지하는 건 아니란 말이지

당연히 안해야하니까 굳이 쓸 필요도 없다에 가깝긴한데.

702 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:31:15

초원일통이라도 하라고

초절정 최상이잖아!!!!

703 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:32:37

야선 태사 초절정은 될 줄 알았는데

무공 x인 건 놀랐지

그런... 경지로 침공을?

704 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:32:44

그야 현명한 남녀가 결혼하면 그건 주인공이 아니라 조역으로 나오니까..

705 포르데◆LdrdqtSAYs (394PlokzXk)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:33:18

그나저나 수련으로 시간을 가속시킬 필요가 있긴 했는데

너무 무의미하게 2년을 날리는 거 같기도 해서 걱정이군...

706 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:33:33

에센 이 범부놈

707 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:33:48

야센은 결국 무공을 모르니까

화경 하나 없는 주제에 대량학살 머신 지존이 있는 산서를 침입하려는 어리석은 생각을하는것

708 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:34:40

하지만 지존 그때 안휘에 있었으니 좋았쓰

709 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:35:07

아아. 이건 지존데스빔이다. 사거리 49995지.

대충 사거리 1당 1미터 잡으면 50킬로군..

710 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:35:19

큰 일을 하는데 개인의 무력이 꼭 중요한건 아니라는거지 뭐

711 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:35:21

아루는...풍씨와 사랑할 수 있을까

지금 깨달음을 그렇게 먹어버린거 보면 그렇겠지만

712 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:35:40

서로가 투기가 미쳐돌아가는 훌륭한 얀데레 커플이네요~

713 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:36:20

풍씨가 안전자산이긴 하지

무적방패 '원작'이 있고

714 포르데◆LdrdqtSAYs (394PlokzXk)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:36:42

사실 그냥 '백발마녀전' 엔딩 날 확률이 높아보이긴 해

715 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:36:51

???? : 금홍아...꼭 검술을 검으로만(ry

716 망고◆spapIyizZ2 (IF9egA3lkM)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:36:56

흠흔

717 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:37:05

샹콴아루의 파멸적 결혼사기

문파 하나를 박살냈구나

718 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:37:14

크하하하 지존데스빔! 산을 꿰뚫어 하늘을 진동시킨다!

지존형! 적법한 척량을 쓰시오!

크하하하하!!! 31065.453마일!!

719 망고◆spapIyizZ2 (IF9egA3lkM)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:37:25

심심해애!

720 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:37:29

상관답네^^
받아들여라 소장... 이게 사파 플레이다(?)

정파플이었다면 우린 정파니까 ㅠㅜ 참아야해!

하던 참치들의 욕구가 풀렸어.

결혼 왜 참음(?) 우린 사파가 아닌가!

721 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:37:46

양귀자의 사악한 단위계구나

척관법을 쓰거라

722 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:38:23

소이비도를 독고구검 파기식으로 튕겨내는 상관금홍(?)

723 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:39:16

???? : 금홍아 잘 봐두거라, 이것이 너의 할아버지의 무공...독고구검!(?)

724 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:40:21

상관금홍 : 아 무적의 독고구검 파기식이면 뭐든 튕길수 있다고 ^^
그러나 소이비도의 필중즉사효과는 심법이 아니라서 튕기지 못했고...

그는 피하지 못했소 당한...

금홍아!

725 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:40:33

이것이 황제가 정립한 무공!

726 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:41:09

독고구검 가르쳐줬는데 졌다는소리 들으면 쓰러질만도 해

727 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:41:11

무인 풍청양은 무공이 고강하고 끝이 보이지 않는 고고한 사람이지만

사람 풍청양은 어리숙하고 사람을 대하는 것이 서투른 순진한 사람이었다.

맛있군

728 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:41:24

천강지살성파권을 쓰는 상관아루가 있는 세계선도 어딘가에 있을지도

729 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:42:23

아루아루, 거기서 장춘공 안배웠으면 엄마가 픽업와서 천진의 백은산장에서 엄마에게 배웠을?듯

730 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:43:31

장춘공 배웠어도 북명진기는 녹림박투술에 호환되니까 배워도 되잖음

731 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:44:38

이제와서 말하는거지만, 거지 아저씨에게 장춘공을 안받는 미래면 엄마가 안휘와서 아루를 백은산장으로 픽업해가요

732 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:44:45

근데 녹림박투술. 내가 사파다~ 라고 대놓고 이야기하는거 아냐?

일단 겉으로는 정파인데 괜찮나?
안쓰면 된다고 하면 배울 필요도 없고..

733 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:44:51

734 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:45:03

안받는루트가 있음?

735 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:45:10

그래서 무공을 안배웠으면 매우 행복했겠지...

736 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:45:33

지마가 원흉이네 이거

737 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:45:38

>>734 없어요. 지마가 장춘공을 줘서 바꿔버리지 않은 미래의 이야기니까요.

738 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:45:44

지마 놈이 또 인생 하나 망쳤구만!

쯧쯧 내 이럴 줄 알았어.

739 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:46:01

네이놈 지가놈

740 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:46:11

지마만 없었으면 그 타고난 운(천기)로 평생 행복하게 살면서 표국을 운영하고 그랬겠지

741 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:46:39

가차표국을 재건하는 상관아루

742 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:47:01

아니근데 엄마라니

래기 네이놈!!!!!!!!

죽은 여동생이 있고 포관이 있는데 바람을 피운거냐앗ㅅㅅ

743 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:47:42

아아, 지마가 신공 뿌리기만 안했어도 임진왜란도 아편전쟁도 없었을것을.

역시 천기를 보는 지마야.
명나라를 망하게 하기 위해서 임진왜란을 일으키는 풍신수길을 자신의 손으로 만들어낸(?)

744 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:48:08

상관인자를 제대로 발현하지도 않고, 착실하고 행복하게 살다가 금홍이를 후손으로 두고 편안하게 눈을 감았을걸요.

진짜 행복하고 부유한 삶을 누리고 천수를 누리다가 갔을거에요.

근데 지마가 장춘공을 주면서(?)

745 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:48:53

근친게이삼각관계는 진짜 오랫만인데

746 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:49:47

원안은 엄마가 셋이라고www

생물학적 엄마(여동생), 키워준 엄마(동녕, 아이리)

747 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:50:09

거기에 더해 아빠도 둘이라 좋겠네요(?)

748 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:50:24

솔직히 저 래기에게서 아루같은 아이가 나왔다고는 믿을수 없다.

아내가 얼마나 우월했길래(?)

749 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:50:38

포관은 엄마가 아니구나(?)

750 포르데◆LdrdqtSAYs (394PlokzXk)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:51:07

그러니까 엔딩 못내서 ^비정사^ 처리되면 >>740 처리된다 이거지?

751 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:51:27

상관인자 생각하면 래기가 돌연변이라고 생각되고...

752 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:51:33

엔딩을 내지 못함으로써 아루를 행복하게 하는 속박이구나

753 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:51:53

>>750 맞아요. 진짜 행복할거야. 아루아루는

754 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:51:55

리얼이 쏘장을 막으시는(?)

755 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:52:16

리얼 : 완결? 완결? 어딜 ㅋㅋㄱㄱ

756 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:52:28

주인공이 됨으로서 인생이 그렇게 꼬여버린거니까...

757 이름 없음 (WPwHBW3oBA)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:52:29

그러니까 마음가는대로 사랑해서 뒷일 생각 안하고 결혼했다가 사랑이 식으면 마음가는대로 이혼하는데 그게 혼인사기가 돼서 풍씨를 은거시켰다고?...

758 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:53:33

뭐...음...

그래도 한잔해 풍씨! 이 세계선에선 영원히 젊음을 유지하는 절세 바로 밑티어 미인에 돈많은 아내를 얻었잖아요?

759 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:53:50

아내(였던것)

760 포르데◆LdrdqtSAYs (394PlokzXk)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:54:10

단소고는 근데 풍청양 물어오면 얼떨떨해 할 거 같아

이거 대박이긴 한데 우리가 감당할 수 있는 수준의 물건이 맞나? 하고

761 이름 없음 (WPwHBW3oBA)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:54:24

솔직히 어떻게 했길래 싶은 혼인사기 대신에 사랑이 식어서 이혼했어요 이게 더 풍씨 정도 되는 사람을 은거시키기에 좋은 에피소드가 아닌가 하고.

762 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:54:40

소장의 유-열이 시작되겠지(?(

763 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:54:53

뻔하다 뻔해(?)

764 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:55:19

>>760 사조 : 우리가 감당할수 있는 물건인지 아닌지 모르고 그냥 물어버리는 제자를 둔 심정을 알겠느냐 소고야?

765 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:55:24

>>760 감당 가능해요. 아루는 봉 필두고, 풍씨는 필두가 아니고...

거기에 더해 휘션파 상황을 생각해보면 더더욱이요

766 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:56:14

돈이 급할 것 아니에요? 휘션파도...!

767 포르데◆LdrdqtSAYs (394PlokzXk)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:56:33

그러니까 빚만 잔뜩 안고 있는 주제에 옛날에는 잘 나갔다고 콧대만 높아서 계속 이리저리 시비 거는 시댁이구나

768 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:56:43

검종 기종 싸움이 우선이래!

769 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:56:50

휘션파 지금 상황이 어떻길래...
내부 상황이 말은 아닌거 같은데 정작 이거 혼담걸면 너 따위가? 쓰읍... 한다고 하고.

770 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:57:50

그만큼, 그들 입장에선 자존심이 상하는거니까요. 옛 위광은 어디가고 돈많은 졸부따위가(?)

771 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:57:56

하긴 악법산 죽고 오우마 죽고 다들 갈갈 대면서 문파의 전통적 수입구조는 황실이 먹어치워버렸고

772 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:58:10

아루아루 때문에 소오강호 화산파 상황이 좋아져도 이웃 종남파에 주인공 하나 있어서 악불군 열등감은 더 할려나? 아니면 상황이 좋아서 줄어들려나?

773 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:58:23

옛 위광? 아아 밤꽃성류 달달검법을(?)

774 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:58:46

뭐 1부 시점이면 사랑하면 어쩔 수 없지~ 축하한다! 이랬지만

1.5부부터는 슬슬 이득따지는 위선자들이 쑥쑥 나타나고...

775 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:59:25

공동파보단 낫지

776 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 09:59:28

애초에 아루가 결혼한건 검종인 풍청양인데, 기종이 이기면 그걸 지원할리가 없음

777 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:00:18

>>772 몰~루겠지만~ 만약 결혼한다면?

시댁이니까 막대한 자금과 무공복구를 도와줄거라, 원 소오강호보다 압도적으로 상황이 좋아요. 인재풀은 박살났겠지만

778 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:01:20

어디까지나 다 해준다는 가정이고 그 때가 오면 참치들의 '선택'에 따라 달라질걸요?

779 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:01:32

화산파는 좋아져도 악불군 개인으로는 산월 2호기로 인한 열등감은 있을것 같긴하다...

780 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:02:17

산월 2호기에 열등감을 안품을리가요www 그 시대의 위선자 정파면 죄다 품겠는데www

781 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:02:33

개인적인 소견을 말하자면

1.5부에서 정파가 점점 위선자가 되어가는건 어쩔수 없다고 생각해.

비싼 영약 이런거 없어도 당장 강호행 나가는 애들 굶지마라고 여비라도 챙겨주고
배고픈 어린 제자들 밥 한끼라도 먹여야하고 그게 다 돈인데,
돈없다고 무딘 칼 들려줬다가 사형제 죽고나면 얼마나 돈에 한이 맺히겠음.

그런 현실은 무시하고 정파 체면에 돈 따지지말라는건
그냥 느그는 체면 따지다 다 뒤져라~ 그게 무림인 아니냐하는거고.

뭐 그러다 다 망하는 정파애들도 있을거니 위선자 비율은 점점 느는거지.

782 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:02:57

갈! 죄다 있는 집 자식들인 친우들은 없다고(?)

783 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:03:44

사파 선빵에 다 죽어나가고

황실에 말라죽고 나면 현타가 안 올 수는 없지

784 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:04:17

산월시대 휘션파 : 인재풀 다 박살남, 천하제일인이 은거함, 돈줄이 매우 아니꼽게 봐서 남편의 정이 없었으면 그마저도 없었음

???

785 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:04:19

공동파 박살나서 힘 없으니 칠상권 쓰는 1.5부 주인공은 안나올까
상관아루나 순호한테 아주 딱인거 같은데

786 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:04:22

그래그래 그건 사실이야

형은 황실과 세가와 꽌시 관계야

787 조립식소장◆FrnOIZAQlk (daNT7np7xY)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:05:04

그런데 그마저도 이런 휘션파가 산월 시대에선 상황이 매우 좋은 쪽일걸요?

788 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:06:49

>>781

아이러니랄까

789 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:07:32

이건 정말 어쩔 수 없는 취향 차이겠지만

역시 난 양참무 1부에서만 살 수 있나봄...

790 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wVvQWSM1es)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:08:11

시대가 시대니까요. 1부가 너무 찬란하게 빛났고...정파란 무엇인가를 확고하게 보여줬으니까요.

791 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:08:17

그리 대단한 위용과 고고한 수준을

보이던 정파 죽이는 방법은 전쟁도 뭣도아닌

생계줄을 끊는거였고

792 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wVvQWSM1es)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:08:42

저도 1부의 그 대협들과 신념을 생각하면 이렇게 된게 상당히 아쉬워요

793 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:09:05

처형대에 오른 게 너무 씁쓸했어

794 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:09:12

근데 난 1.5부 시기가 더더욱 그래서

795 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:09:34

이제 "아 내가 협 안해도 되겠지"

란 생각 안들듯

796 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:10:18

천하제일인, 투귀신에게도 목숨 아까운지 모르고 용맹히 달려들던 무림맹도들도

스승님 배고파요 하고 우는 제자들 입에 먹일 음식을 위해서라면 긍지를 버려야하는 시대인게지.

797 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:10:42

먹고 살아야제

798 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GiVoGkQ1Aw)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:10:46

수지도 정사대전 일월을 거쳐서 위선자 정파들이 쑥쑥 자라고, 아직 구파일방의 신념 자체는 크게 무너지진 않지만 빙궁과 회안봉을 지나서 무너진다고 했었지...

799 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:11:12

뭔가

7인의 사무라이 보는 느낌인데

800 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:11:36

무사의 시대는 가고

농민들의 시대가 온단 느낌이 있었는데

801 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IXFsYK3nng)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:11:54

빙궁 지나면 구파일방의 목에 칼대면서 죽을래 한간할래? 하면 한간할래가 나온다고 했었던가

802 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IXFsYK3nng)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:12:35

무림인의 시대는 가고 상인들의 시대가 오는 거니까요.

시류가 시류에요. 어쩔 수 없는 역사의 흐름

803 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:12:41

그래서 나는 황실이 매우 꼬와.
젠장, 정파들 다 죽인건 사파놈들이지만 긍지를 다 끊어놓는건 황실이란 말야.

아루아루야! 열심히 한간을 해서 황실을 조져버리자!

804 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:13:15

한간을 하는건 정파인가?

805 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IXFsYK3nng)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:13:22

>>803 돌아버린www 어째서 결론이 그건데요www

806 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:13:52

정파군.......

807 조피◆6fHCKiq0K2 (A2qCbT9D0I)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:14:05

아루나 순호가 칠상권 쓰면 밸붕임ㅋㅋㅋ

애초에 칠상권보 사라졌고.

808 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:14:10

그치만 황실 꼬운걸!
엎어봤자 안 좋아질건 알지만 꼬침판은 어쩔수 없단 말입니다!

809 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:14:55

황실을 조지면 난세잖아,,.

민트초코들을 전부 죽여버리겠다는거니...

810 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:15:06

칠상권은 대충 의천도룡기때 사손이 남긴걸 주웠다고 하면 되지

811 조립식소장◆FrnOIZAQlk (IXFsYK3nng)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:15:11

뭐 그건 동영의 300살먹은 노괴 THE 풍신수길과 영국의 아편팔이 귀족 루비 갬프 로즈에게(?)

812 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:16:23

그럼 20세기에 모 영춘권 고수가

영길리 아편팔이 녀석들 사이

망나니 권투 고수와 맞붙는거임(막말)

813 조피◆6fHCKiq0K2 (A2qCbT9D0I)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:16:51

사손은 칠상권보를 훔쳤다

장무기는 사손에게 칠상권보를 배웠다

그리고 사손은 의천도룡기 끝나고 소림에 들어갔다

즉, 장경각에는 칠상권이 있을 수도 있다!

장경각 뒤져보면 다 나온다, 역시 대 소 림(아무말)

814 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:16:54

최후의 엽문이란

815 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:17:40

젠장 대소림이 또.

그러고보니 원래 튼튼도 장경각에서 훔친거던가?

816 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:17:41

소림 탈주 파계승 주인공 같은거 하면 그거 익혔다고 하면 딱이네

817 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:17:56

아 명화말고 천룡팔부시대.

818 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:18:10

경창섭의 무림정상화

819 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:18:11

ㅇㅇ 아주가 역근경 훔칠때 그 역근경에 적혀있던거

820 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:18:39

후... 아직도 칼질 안 접은 무슝좍들이 이리 많다니...

821 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:19:33

시대는 한간과 상인의 시대다. 죽어라 무림인!

822 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:19:47

시발 다해줬잖아~

823 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:19:48

명화가 무공면에서의 상성은 몰라도 인간 상성은 공동파랑 안맞는다 했던가

824 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:20:13

무승좍 이 십쉐키들(?)

825 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:21:07

공동파는 그 뭐시랄까

대충 듣고 보고만해선

826 이름 없음 (eivf9afs1g)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:21:37

애초에 협은 관에 맞서는 민 이라서.

맞선다는게 꼭 적대한다는 그런 의미는 아니고, 중앙에 정책 지방에 대책 뭐 그런 수준(나라가 그럭저럭 굴러갈때 기준)이긴 한데. 아무튼 관이 힘을 내니까 무작정 관에게 복종하라는건 그 음...

중앙이 민을 찍어누르고 휘어감을 힘이 있는게 당연한 나라에 사는 참치들의 고정관념에 가깝달까...

827 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:21:56

회안봉 주작은 뭐야(?)

828 이름 없음 (eivf9afs1g)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:22:05

민 중에서 힘이 있는 민이 무림이고 힘이 없는 민이 민트초코에 가깝지만...

829 이름 없음 (V4ZooZ5mDQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:22:24

그냥 원작자가 공무원이라 그래

830 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:22:29

"결국은 정말 '예외적인'.... '구파일방'이나 '오대세가', '사도십문'... 아니면 최소 '오악검파'같은 자들이 아닌이상...."
"'돈'이나 '제도'를 굴리는 자들 앞에서는, 아무것도 '아니게 되거든'..."

그 구파일방 오대세가 사도십문 오악검파 줄기차게 떡락하고 있죠?
시대는 부르주아지의 시대야! 형님!

831 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:22:54

832 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:22:55

>>829 wwwwwwwwww

833 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:23:35

>>829 그렇긴하지. 관에게 민이 대드는걸 정당화하는 순간 수지가 그만 코렁탕을 먹어버렷!

834 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:23:35

생각해보면 영락제 휘하 강나라가 약했던게 이상

835 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:24:06

거 대들라고~~~~

836 이름 없음 (stCYgXynns)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:24:06

세가는 원래 자체적인 표국을 굴리고 있다 하니 그 부르주아지에 포함되지않을까?

837 이름 없음 (stCYgXynns)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:24:37

>>834 태산부부붓이 나빠

838 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:24:50

세가는 굳이 말하면 귀족이니까

839 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:24:52

사실 그런의미로 소소한건데

남궁세가가 있는 안휘 딱히 부유한 땅도 아니라

하더군요

840 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:25:10

세가는 지역 호족이자 신사계층이라 일반무림 문파와도 결이 다르지

841 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:25:27

생각해보니 이 세계선 좌냉선은 미쳐도 단단히 미쳤군

오악파로 통합해서 수장이 되려한다고? 휘션파의 후원자이자 무림팔자 아루가 버티고 있는데?

가라 순호몬!

842 이름 없음 (V4ZooZ5mDQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:25:28

하아?

정이 경보다 앞서고 민보다 우위인 건 '상식'이잖아?

843 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:26:04

진짜 부유한데는 강서지

844 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:26:19

지역의 부는 시대와 환경에 따라 다르니, 국가의 절반이 사파에게 통제되는 시대면 안휘가 부유할수도 있지 뭐

845 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:26:39

강나라에서 안휘가 부유한거 처럼 보였던 이유 :
안휘왕 남궁가가 위치해서 제대로 정치하고 있으니까

천하무적의 장에서처럼 뇌물받는 관리=세가원 놈이 나오면
괴도 잔향가면에게 목 날라간단 말입니다

846 이름 없음 (V4ZooZ5mDQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:26:39

지방정부를 말소시키고 오로지 강력한 중앙집권 통제정부만이 올바른-

847 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:26:43

물론 부족한땅은 아닌데

비교적 남쪽에 산지가 많아서 농사짓기 보단

수운을 이용한 장사에 많이 뛰어든다는 편이라

848 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:26:54

아니 강서가 아니라 강소

849 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:27:21

원래 땅을 파먹고 사는 것 보단 장사하는게 훨씬 돈이 되니까요

850 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:27:36

지방 말소

크윽 방데와 강간약지의 기억이

851 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:27:53

>>845

그래서 어떤의미론 개인적으론 무공을 떠나

남궁가는 지방 안휘의 일자리, 경제 등을 떠받드는

기업이 아닌가..... 생각함

852 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:27:59

소오강호는 그 무림팔자 대단원 이후 일이라 상관없지 뭐
그 순호가 살아있을지 반병신이 될지 죽을지도 모르는데

853 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:28:09

하다못해 똥땅 취급 받는 산서도 소금생산지라는 판매 상품이 있는데

안휘는 흠...

854 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:28:35

안휘 본편 묘사보면 넓은 논밭과 평야+대도시+장강 인근

이니까

855 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:28:46

남궁이 세운 인프라

잘먹겠습니다~

856 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:29:02

근데 안휘 명나라에서 중요한 땅이긴 함

주원장 본거지가 안휘 일대 아니었나

857 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:29:06

순호몬...순호몬이 망가졌어! 오래쓰긴 했지

858 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:29:19

남궁이 세운 인프라는 녹림이 불살랐대

859 이름 없음 (EycYmllKr6)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:29:21

그만큼 땡주가 성군이였다는 거지~

860 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:29:25

유방 고향이기도 함 ㅋㅋㅋ

861 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:29:36

애초에 돈 많기로 소문난 강소랑

남직례로 묶이던 시기도 하고

862 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:29:48

홍무제 고향이긴해

863 이름 없음 (WPwHBW3oBA)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:29:49

안휘정도면 부유한 성이 마즘... 원래 장쑤성과 하나였고 강남성으로 유지되다가 청나라때 한 성으로 굴리기엔 너무 돈많고 인구많고 하니까 쪼갠 거라서.

864 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:30:17

애초부터 그럴거면 정정당당하게 북직례 남직례로 구분해다오

865 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:30:59

명나라 후기가면 북로남왜로 왜놈들이 다 조지지만...

866 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:31:12

영락제가 북경천도하면서 넘긴거려나

867 이름 없음 (eivf9afs1g)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:31:13

그래서 남경이 안휘랑 장쑤(강소)성 사이에 씨앗처럼 콕 박혀있지. 왜냐. 원래 두 성이 하나였고 남경은 그 중앙에 있었는데 동서로 쪼갠 거니까.ㅎㅎ

868 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:31:15

거의 다른나라 수준으로

중원에서 멀고먼데 부잣집이라는 지방은

또 사천이고

869 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:31:32

그래서 안휘가 뭐 없는 지역이다 하기엔

그냥 강소랑 남직례로 묶여서 존재감 없는 게 큰듯

870 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:31:48

내 소중한 황실 좆되바라 꿈을 이뤄줄 만력제....

만력만력! 중앙집권화로 하나된 권력으로 명나라를 조져버려!

871 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:31:59

사천은 묘사보면 아예 툭 떨어져서

딴나라 살림살아도 상관없다는듯한 늬앙스던데

872 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:32:19

사천은 실제로 딴동네니까

873 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:32:40

가정만력~ 그 기나긴 세월을 맞고도 명나라는 숨통이 붙어있었다

풍신수길이 300살짜리 노괴니 더 살아있겠군(?)

874 이름 없음 (eivf9afs1g)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:32:55

강소는 산혁 초기 유럽 상대로 수공업으로 비벼댔다던 전설적인 부가 흘러 넘치는 고장 장강삼각주고 안휘는 그 장강삼각주의 배후지로 원래는 하나였다가 반으로 뚝 잘라서 관리한 것.

875 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:33:02

장헌충이 인류 안락사 외치던동네가 그짝일텐데

876 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:33:14

사천의 지배자 당문

877 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:33:29

사천은 진짜 풍요로운 지역이니까요. 자공의 염전도 그렇고 사천분지의 작물도 그렇고

가난할수가 없는 곳, 그런 곳을 혼자 먹었으니 당가가 깽판치지

878 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:33:37

사천은 뭐 촉금도 있고 소금광산도 큰거있고 그런 주제에 검각에 둘러쌓여 있어서 드나들기도 쉽지 않고
현대와서야 염화가 진행되었다고는 하지만 이 시대까지는 뭐

유비랑 유방이 대업을 꿈꿀수 있었던 흔적이 남아있는 시대지.

879 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:34:14

신롬의 보헤미안(그뭔씹)

880 이름 없음 (eivf9afs1g)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:34:23

안휘가 존재감이 없을 수밖엔 없어요.

원래대로 하면 명대까진 강소랑 묶여서 강남성으로 한 지역이었는데 뭘... 그리고 그렇게 강남성으로 하나로 묶으면 누구나 아 장강델타! 하지 장강델타의 배후지가 되는 지역은 주목하지 않음.

881 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:34:28

장헌충과 당문 사이의 관계가 궁금해

882 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:35:30

진짜 생각해봐도 산월이 왜 돈 많은 세가 애들 친우가 많음?

883 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:36:13

사천이 비옥하기도 하고 딴살림 차리기 딱 좋은 지형이기도 한데

그만큼 확장성을 족박아서

884 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:36:33

>>882 돈 많은 애들만 만나고 다녀서 그렇대

885 이름 없음 (WPwHBW3oBA)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:36:34

사천은 부유한것도 있지만 매우 고립된 지역이라서.

지형도를 보면 알지만 그나마 연결로가 장강으로 이어진 라인이고 나머지는 산악지대로 겹겹히 둘러처진 곳 사이에 끼어있는 분지지형.

경공같은 거 없는 대부분의 민트초코 입장에선 그런 겹겹이 둘러친 산맥들 너머는 이세카이임.

886 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:36:37

어 검각 넘어봐~

887 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:37:02

기연과 돈을 얻으려는 위군자 사관의 사이한 계획(?)

888 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:37:13

사실 검제가 해금령 조까고 무역해서 그 안휘의 부를 쌓은거 아닌가 싶은(?)
어허 관무불가침 모릅니까 관무불가침(?)

너 갑열이랑 아는 사이인 이유가 뭐냐 남궁가인(?)

889 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:37:19

후우

위군자는 산월 너구나

890 이름 없음 (stCYgXynns)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:37:28

등애는 합니다

891 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:37:42

사천 들어가는 게

장강 타고 들어가던가 (이것도 강 거슬러 올라가는 거라 빡셀듯)

저기 그나마 산 낮은 검각쪽 타고 들어가던가

둘 중 하나던가

892 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:37:47

차기 안휘왕, 차기 사천왕, 요녕왕의 딸, 천하제일거부(진), 차기 하북왕, 백운성의 황족.....?

893 요땅◆ErfQxyLoOw (H0GC/L.MBI)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:37:51

산월 정말 돈을 좋아하는군(?)

894 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:37:54

그야

사천성 면적이 한반도 2배보다도 큼

895 이름 없음 (WPwHBW3oBA)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:38:08

그런 둘러처진 산악지대가 파고 그 산악지대 사이에 있는 분지지대가 촉.

파인들은 억세고 거칠고 그 전국시대 진시황부터 중앙집권같은건 너무 빡세서 자치적으로 많이 관리하고 그랬다더라고.ㅇㅇ

896 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:38:11

산월은 이제 이름보고 사람 만나는거지 ㅇㅇ,,,

897 이름 없음 (stCYgXynns)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:38:21

저승에 있는 악법산도 탁월한 친구선택능력에 기뻐할거야

898 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:38:23

후...

평범한 친우는 신경도 안 쓰고

돈 많은 애들만 골라서 사귀는 위군자놈

그럼 그렇지

899 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:38:34

하지만

청나라는

했습니다

사람이 없으면 중앙집권도 쉽다!

900 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:39:10

악법산은 저걸 보면 물개박수를 치며 눈물을 흘리지(?)

901 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:39:22

천무각에서 이제 뒷담까는거지 ㅇㅇ,,,

산월 점마는 고귀하신 분들이랑만 논대 수군수군

902 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:39:24

우연히 친하게 지내는 대상이 차기 안휘왕, 차기 사천왕, 요녕왕의 딸, 천하제일거부(진), 차기 하북왕, 백운성의 황족.

정말 우연이라고 생각해?

903 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:39:26

애신각라의 멸망 그것이 구원(?)

904 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:39:29

이제 사관이 구파친구들 많이 만들겠군(?)

근데 문제는 소림 무당 제외하면 다들 상태가 영 안 좋은 구파....

905 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:39:47

상태가 안좋으면 친구가 아니라는 사실을 모르는가

906 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:40:03

사실 산월도 살고 싶었던거지, 그래서 영약이나 기연을 줄 사람들하고만 친하게 지내는거야(?)

907 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:40:17

>>888

감시해야지~

이상한 양귀자놈인데~

908 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:40:33

유방이 사천 기반으로 천명 딴 것도

그냥 사천 앞에 한중 분지가 진짜 기반이고 파촉은 후방멀티로 자원만 빨아먹어서 가능했지

만약 분지 안에 틀어박혔음 그없이었겠지

909 이름 없음 (WPwHBW3oBA)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:40:37

>>899 그거 십전노인의 십전무공 중 몇번이 그쪽이고 그나마도 이 꼬라지를 해서 이득이랄게 있었습니까 하는 수준.ㅇㅇㅇ

910 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:41:11

>>904 친구?

그런 거지들은

'친구가 아니야'

911 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:41:14

인생은 건륭제처럼 플렉스해야됨

912 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:41:23

?? : 어휴, 무극 있을때는 무당파랑 놀더니.
?? : 이제 무림 쇠퇴하는거보니까 황실, 세가들이랑 노는거 봐라
?? : 와, 대놓고 멘트치는거 봐.
?? : 어휴 지는 종남파 제자에 천무사협 제자니까 그렇지 우리가 당가한테 앞담까면 다 뒤지는데

913 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:41:31

솔직히 있는 집 애들이 마음이 더 여유롭긴....

구파 애들 돈 없어서 으엑할때 세가 소유 표국 돌리면 되니까

914 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:41:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

915 요땅◆ErfQxyLoOw (H0GC/L.MBI)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:41:40

산월이는 그거임

양련정. 근데 동방불패가 여럿인(?)

916 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:41:51

위군자무빙 씨다씨

917 이름 없음 (WPwHBW3oBA)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:42:04

사아실 명말쯤 되면 오삼계가 운남 기반으로 삼번의 난을 터뜨리고 할만큼 개발이 진행되긴 하지만.

918 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:42:13

역시 화산과 종남이 한몸이라는 사실은 악법산의 뜻을 이은 산월이 증명하는

919 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:42:44

휘...휘션파! 다인!!!

920 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:42:53

실제 무림맹은 갑열 감시하는 거기도 하고

>>913

소림사같은 수준이면 거의

네임밸류만으로 받아먹고살긴하는데

921 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:43:01

'당가 하는 짓 보고도 후빨해주는 것 봐'

'진짜 대단하다'

922 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:43:52

역시 위군자야

923 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:43:54

진짜 55 용봉을 보거나, 추후에 나올 빙궁사태 보면

진짜 당가 저놈들! 하는 말이 바로 나올걸요?

924 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:43:55

'당가한테 희생당한 사람들은 사람 취급도 안 하나봐.'

925 모바낫토◆7TyZX6fIxs (.YIlUimtxk)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:44:06

당문의 정상화....

외성제자 조활....

926 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:44:19

'안미염' 을 기억하라!

927 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:44:28

진짜www 산월이 저거 위선자놈 소리 들어도 할 말이 없는 수준이라www

928 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:44:34

(사람 아니긴함)

929 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:44:53

빙궁 보면 당가혐이 목 끝까지 차오르겠지...

930 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:45:01

너 지금

'풀'이

사람이라고-

(?)

931 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:45:18

큭...지금쯤 빙궁을 다 썼어야 하는데! 이놈의 일이!

932 요땅◆ErfQxyLoOw (H0GC/L.MBI)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:45:24

빙궁... 빙궁은 언제 나오느냐...

933 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:46:02

슬슬 나오긴 할거에요. 결혼하고 애낳고 꽁냥대다보면 시간이 훅 지날거라

934 요땅◆ErfQxyLoOw (H0GC/L.MBI)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:46:38

힝엥엥 설화의 가의카운터를 쌓고싶다

하지만 자질이 11이니...

깨달음을 노리는 것밖에는 답이 없구나!

935 이름 없음 (eivf9afs1g)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:46:55

활협전의 당문은 의협이라 거기 당문이 토벌당하는 루트면 아 나라 위기에 맞서 싸워줄 얘들 방금전 니들이 다 죽였잖어? 우린 여차하면 튀면 됨.ㅎㅎ 하는 말이 나옵...

936 요땅◆ErfQxyLoOw (H0GC/L.MBI)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:46:55

감기인지 코로난지 걸려가지고 몸도 아프고

허허허

937 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:46:57

초절정 최상 빙혈녀 아수대수vs초절정 최상 잔향사멸 남궁이장
빅빅빅매치네

938 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:47:01

산월 : 당가한테 희생당한 사람들?

산월 : 하하, 무슨 소리인가!

산월 : 그런 것들은 '풀'이지 사람이 아니잖은가?

939 이름 없음 (/gIiAtLC12)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:47:26

위군자 시대 무림 문파가 돈버는 방법이 뭐 잇을까?

940 포이◆HaitfwkMrU (zL7OSc44ZE)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:47:28

산월코패스 해석은 그만둬wwww

941 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:47:49

역시 엘리트주의자 산월이구나

942 이름 없음 (stCYgXynns)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:47:55

속가제자 들이기

943 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:48:11

산월코패스라니

'당연'한 거지

944 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:48:18

산월코패스 해석? 팩트-다

지금까지 나온 행적을 보면 저거 가면 잘쓴 위선자놈이야! 친구 사귀는 것 좀 봐!

945 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:49:12

산월 : 고작 '' 몇뿌리와 '벌레' 몇마리에 ''을 쳐서 죽였다고 내 '친구'를 모독하는 건가?

946 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:49:16

위선자 시대에 돈을 벌 방법, 표사로 활동한다. 의뢰를 받는다. 기부금을 받는다.

천무각의 운영자금을 조금씩 나눠받는다

947 요땅◆ErfQxyLoOw (H0GC/L.MBI)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:49:19

천무각은 용봉임. 인맥을 쌓으라고 생긴 거임.

근데 4년동안 하는거지(?)

948 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:49:35

산월과 꽌시를 맺기 위해서는 '자격'이 필요하다고!

949 포르데◆LdrdqtSAYs (WSahdoaQ/.)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:50:15

하여튼 스승도 친구 골라사귀더니

아주 좋은 것만 배웠네 쯧쯧

950 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:50:32

?? : 최소한 오대세가(모용, 당가, 남궁, 팽가, 상관)이나 고귀한 혈통을 가져오란 말이다! 무당과 소림? 흠...통과!

951 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:50:38

?? : 이중에 천하제일 거부, 사대세가의 직계제자, 황실이 있으면 손을 들어보세요.

이제 우린 베프 각이다.
아 소림, 무당도 받습니다(?)

952 이름 없음 (stCYgXynns)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:50:48

아루아루도 천무각에 갔다면 여러 꽌시를 맺었을까

953 요땅◆ErfQxyLoOw (H0GC/L.MBI)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:50:51

정파,,,놈들,,,

지들끼리,,,다해,,,먹네,,

954 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:50:57

진짜 무빙 미쳤다

955 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:51:35

아루가 천무각 갔으면 소무루트인데, 긴빠이 때문에 초 인사아가 됐을걸요? 천무사협이 아니라 오협이 됐겠지

956 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:51:37

백운성 황족이면 그것도 뭇국 후손이었나

957 이름 없음 (stCYgXynns)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:52:19

비애루 지지자들에게서 많은 지탄을 받았을것같군(?)

958 요땅◆ErfQxyLoOw (H0GC/L.MBI)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:52:25

천무오협 홍일점 상관아루

그녀는 풍청양과 수상한 관계라고(?)

959 요땅◆ErfQxyLoOw (H0GC/L.MBI)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:52:42

백운성이면 고안 후손이니 거라니안의 혈통을 물려받았지

960 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:52:48

무공도 함께 배우고 비무도 자주 하면서 관전도 하고 심판도 하는 인사아-

상당한 수련광?으로 소문날?듯

961 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:53:06

산월이... 황실 친구가 베프인걸 알자마자, 천무학관 교장실에 '기연, 찾는다, 협조, 바란다'

?? : 그래서 내가 이렇게 나오면 너희가 어쩔거지?
호탕한 교장인거처럼 기연을 내어주는것 이외 너희의 선택지가 뭐가 있냔 말이다!

962 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:53:24

진짜 산월이는 음해하기 좋은 놈이라서 ㅋㅋㅋㅋ

963 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:53:52

신행백변 식을 만들어서 합성수지에게 컨펌받는 용사는 누가될까

964 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:53:53

음해하기 딱 좋죠. 외부에서 보면 진짜 그렇게밖에 안보이거든요.

965 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:54:20

후우

황실의 힘을 쓰면 기연을 삥뜯는 것은 마치 케이크를 먹듯-

966 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:55:05

사관의 쓰고 싶은 이상과 정작 참치들의 음해가wwwwwww

967 포이◆HaitfwkMrU (uytTwmmTyQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:55:17

쉽긴 하지

왕사할 때 태양화리 겟한 거 보면

968 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (DtfXZ8NHDQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:55:27

>>963 등장을 시키는게 불가능하므로 날릴것같군요

969 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:55:38

970 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:56:06

그런가

태현문 멸문이란

971 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:56:08

그런데 이건 사관이 딱 그렇게 써버린거라 어쩔 수 없긴 해요

행적 자체가 그렇거든요. 외부에서 보면 해석이 그렇게 될 수 밖에 없어

972 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:56:35

수...수지의 영압이...살아났어?

973 포이◆HaitfwkMrU (uytTwmmTyQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:56:40

아 수지다

수지 란(아토 남편)은 안휘에 살고 있었나요?

그리고 아이리가 천야와 수련하며 살았던 지역은 어디인가요?(천진 오기 전에)

답변 가능하다면 부탁해용

974 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:56:50

근데 산월이 천무제 그 예선 게시판 직전 새로운 사람? 만난다에서 남자는 누구였지....?

975 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (DtfXZ8NHDQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:56:56

불가능

976 포이◆HaitfwkMrU (uytTwmmTyQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:57:23

차여버렸어

슬프네

977 이름 없음 (hu2zpe4aPU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:57:34

그치만 앞에서 내 친구 죽인 요녀년아! 죽어랏! 했던 안미염이 무슨 꼴을 당했냐면....

"쪼잔하게 당가 뒤에서 험담하지말고 앞에서 당당히 지적해!"

이 워딩은 너무 강력했단 말입니다.

978 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:57:37

보면 태현문이랑 철검문은 별개라는 것같은데 대체 어떻게 연결되는걸까

979 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:57:40

사관이 말했던가?

980 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:58:16

수...수지가 매정하게 쳐냈어!

아 수지, 전개랑 이것저것 관련으로 질문한게 있으니 시간이 날 때 천천히 답변해주세용. 급한건 아니니 천천히, 시간날때!

981 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (DtfXZ8NHDQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:59:03

앵간해서 불가능이라거나 단언하는 경우가 많지 않지요

무슨뜻일지 상상해봅시당

982 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (DtfXZ8NHDQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:59:11

넹넹

983 요땅◆ErfQxyLoOw (H0GC/L.MBI)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:59:27

남궁란 이자식 AA버릇 못버리고 불륜을-

984 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:59:38

>>977 아잇! 한번 짓밟히고 몇개월 뒤에 기혈 3 이동 1로 고정되는 불구가 되서 무공 다 잃어볼래?

뭐? 당가가 그랬다고? 지금 불구가 된거랑 몇달전에 때린거랑 뭔 상관인데!

985 조피◆6fHCKiq0K2 (A2qCbT9D0I)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:00:07

쑤지, 버프기에 대해 질문있는데

나중에 시간되면 답장 주세용.

986 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:00:24

뭐 일단 그 부분은 참치의 재량이 아니라 확실하게 합성수지가 결정한 부분이라는건 알겠네

987 이름 없음 (VXnh/kWfMc)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:00:31

어 명옥이가 태현문인데 이름 철검문으로 바꾸어서 출전한거 아니었나? 용봉지회
그래서 아직 신행백변이 안만들어졌거나 상위무공으로 내기랑 백련이만 익히고 있는줄

988 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:00:50

>>987 그거 천안문 당...읍읍

989 요땅◆ErfQxyLoOw (H0GC/L.MBI)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:02:04

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050979

990 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:02:22

무림추리물에 마내기가 나오는거 같으니 그때 태현문이 어떻게 되는지 대충 단서가 나오겠지

991 이름 없음 (VXnh/kWfMc)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:02:24

명옥이는 레트곤 당한거?

992 이름 없음 (VXnh/kWfMc)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:03:07

무림 추리물에서 내기가 죽었서도 백련이는 남아 있는게?

993 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:03:27

어차피 128강 광탈에 용도 못땄으니까요. 그냥 그런 사람은 없었다 하면 그만이긴 해

994 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:04:12

사관은 오면 피눈물을 흘리겠군

995 이름 없음 (GuyrisVhas)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:05:14

무림추리물이면 내기가 60살은 될 시점이니 다른 제자도 생기겠지
문파가 남아있다면

996 이름 없음 (7eObQQb4Ek)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:10:30

황실 최후의 파문으로 구족멸버튼을 누른거구나

997 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:15:36

산월쿤. 진짜 흑화하는거 아니야? 청룡회 2대 회주(?)

998 조립식소장◆FrnOIZAQlk (qesGQ5faog)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:16:39

무슨 소리에요? 이미 속이 시커먼 위군자인데 더 흑화할게 남아있을리가(?)

999 이름 없음 (5/kcWLnwOg)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:17:16

이젠 본색을 드러내는 읍읍

1000 이름 없음 (m4Hn0Y1dfc)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:17:34

트레잇 : 트릭스터

1001 이름 없음 (71EWdlMvyA)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:18:04

트레잇이 여기서!
끝.