>1597050975> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1181- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-08-22 21:44:17 - 2024-08-25 13:56:49

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (bl8M7YdJ5A)

2024-08-22 (거의 끝나감) 21:44:17

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1180잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050949/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 13:17:38

우효

2 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 13:17:39

ㅇㅊ

3 이름 없음 (F3FBy16u76)

2024-08-24 (파란날) 13:17:39

ㅇㅊ

4 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 13:17:59

구양신공 소림 72예하고 호환 되는구나 그러고보니

5 이름 없음 (F3FBy16u76)

2024-08-24 (파란날) 13:18:13

오히려 구양있는게 더 낫지않나 싶기도하고

6 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:18:23

구양금강과 역근소림의 10대신공 대전 보고싶을지도

7 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:18:40

if의 이야기지만

8 이름 없음 (F3FBy16u76)

2024-08-24 (파란날) 13:18:54

슈퍼불교대전

9 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 13:19:09

역근경 먹었다=금강문이라면 삼대제자까지 다 역근경 뿌림

구양신공 먹었다=삼대제자도 5배율 쓴다

ㅋㅋ

10 이름 없음 (F3FBy16u76)

2024-08-24 (파란날) 13:19:15

금강 대 소림 대 토번

11 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:20:31

다 뿌리진 않을거같은데

12 포이◆HaitfwkMrU (ehlmuS2SEI)

2024-08-24 (파란날) 13:20:41

천하공부출소림

13 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 13:20:53

이것이 금강문이다 종말편

밍후아에 의한 역근합마역구음

14 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 13:21:05

솔직히 구양신공 먹어서 금강문 갖다줘도
그거 장문인 전용으로만 내려올게 뻔함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 13:21:18

경지불문 5배니까 구양이 문파 무공으로는 가장 좋을지도 몰라. 단 소수정예 문파 같은 거 아니면 그거 절대로 문파원들에게 뿌리진 않을테지만.

16 포이◆HaitfwkMrU (ehlmuS2SEI)

2024-08-24 (파란날) 13:22:03

공손도법 같은 거지

오히려 그 쪽은 속가제자까지도 배울 순 있는데

17 이름 없음 (qiyxrAfPRg)

2024-08-24 (파란날) 13:22:09

아니 근데 소림이 못참겠다 전쟁딸깍하면 풀릴수밖에 없겠지만

18 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 13:22:44

공손도법(패도기공)은 까발리면 씨몰살이라서 자제하는거잖아ㅋㅋ

19 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:23:25

공손도법+패도기공이 속가제자에게도 풀리는건 감후의 욕심때문일까

20 포이◆HaitfwkMrU (ehlmuS2SEI)

2024-08-24 (파란날) 13:23:34

젠장 두락수

21 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:23:54

어차피 익힌순간 속가제자고 뭐고 다같이 한배탄 입장이 되기도 하고

22 이름 없음 (qiyxrAfPRg)

2024-08-24 (파란날) 13:24:18

이제부터 너도 마?공 배운 깐부야

23 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:25:10

속가제자라기엔 한번들어가면 영영 묶일거같은 속가제자 공손세가 속가제자

24 포이◆HaitfwkMrU (ehlmuS2SEI)

2024-08-24 (파란날) 13:25:25

5배율 참아?

25 이름 없음 (qiyxrAfPRg)

2024-08-24 (파란날) 13:25:48

못참지

26 이름 없음 (qiyxrAfPRg)

2024-08-24 (파란날) 13:26:11

여진족 좀 가르면 5배율이 공짜라고 ㅋㅌ

27 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 13:26:34

금강문이 법력쓰는 철귀대인데

철귀대는 다들 용상쓰잖아

그러니까 금강문도 심법 먹으면 노나쓰지 않겠음?

28 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 13:27:07

5배율 참아야지(?)

29 이름 없음 (qiyxrAfPRg)

2024-08-24 (파란날) 13:27:23

용상 자질 개따지지 않아?

30 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 13:27:29

그 용상이 법계가 아니라 밀계로 봐야할걸?

31 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:28:11

신공이라서 안노나쓸거같아

32 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:28:47

오히려 장문인 비전으로도 안내려오고 당대 문주만 꿀빨다가 어디 숨긹같음

33 이름 없음 (0H2R/bB4SE)

2024-08-24 (파란날) 13:29:23

밀교도 불교니까 아무튼 불계다 찬스?

34 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 13:30:20

신공..... 모두 자질 구분 없이 펌블 나오면 주선생님과의 면남이 기다리는 육합으로!

35 이름 없음 (qiyxrAfPRg)

2024-08-24 (파란날) 13:30:25

크아악 고향이 같지않느냐

36 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:30:45

으윽 육종진기 저리 가요(?)

37 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GvV64YWxvY)

2024-08-24 (파란날) 13:30:56

뭘 하고 있지? 0.5배율 장춘공이 있지 않느냐(?)

신공이다 신공!

38 이름 없음 (0H2R/bB4SE)

2024-08-24 (파란날) 13:32:20

천생신무도 터질 수 있는 육합ㅋㅋ

39 포르데◆LdrdqtSAYs (2iPmSe1VIc)

2024-08-24 (파란날) 13:35:33

점메추

40 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 13:36:48

근데 육합 신공은 절대로 긴빠이 당하진 않겠다. 하나하나는 고작 1배율 짜리에 불과해서 큰 의미 없고 여러개 훔쳐도 N중 진기 때문에 주화입마 상수고, 완성하면 10대 신공 급이라곤 해도 이론상 고점 때문에 고생해서 훔치기엔 수지에 안맞는 느낌.

41 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GvV64YWxvY)

2024-08-24 (파란날) 13:38:51

고작 1배율이라니? 1배율 씩이나 하는거다

42 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 13:38:58

내가 종남파 버전 구양이라고 했지만 사실은 종남파 버전 가의신공 같은거임.

고점은 좋아. 진짜 좋아. 근데 그 고점까지 가는 길이 지옥임(?)

43 이름 없음 (ET8/PDh/Pc)

2024-08-24 (파란날) 13:39:17

1배율이어도 하위 99%들은 훔친다

44 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GvV64YWxvY)

2024-08-24 (파란날) 13:39:31

>>42 그러니까 종남파 버전 가의 명옥 구양 소무라고(?)

45 이름 없음 (s9.fOD9ceM)

2024-08-24 (파란날) 13:40:22

소장은 분탕(?)이니 걍 창시자인 사관의 말을 믿을 수 밖에 없구려

46 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 13:40:26

걍 선천공 배우지 뭣하러 랩랩랩을 돌려(?)

47 이름 없음 (s9.fOD9ceM)

2024-08-24 (파란날) 13:41:24

선?천?공. 진짜 김용도 그 정체를 모를 선천공 ㅋㅋㅋㅋ

48 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GvV64YWxvY)

2024-08-24 (파란날) 13:41:37

이제는 참치들이 똑똑해져서 분탕에 안속는군

49 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 13:41:45

사관도 트레잇 아니었으면 선천공 런하러 갔다니까

50 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 13:42:11

종남진이었으면 ㄹㅇ 천둔곤볼 + 선천공 하러 한 5년은 굴렀다 밖에서(?)

51 이름 없음 (HDGg2i3idA)

2024-08-24 (파란날) 13:42:37

5년컷으로 끝낸다니 희망회로 아님?ㅋㅋㅋㅋ

52 이름 없음 (HDGg2i3idA)

2024-08-24 (파란날) 13:43:08

천둔 선천이면 사실상 중원일주인데ㅋㅋ

53 이름 없음 (qiyxrAfPRg)

2024-08-24 (파란날) 13:43:29

종남진이면 크아악 검머니 살려다오부터-

54 이름 없음 (qiyxrAfPRg)

2024-08-24 (파란날) 13:44:00

각잡고 낭인 천둔곤볼하는거 재밌겠네

55 포이◆HaitfwkMrU (ehlmuS2SEI)

2024-08-24 (파란날) 13:44:07

진진진

56 이름 없음 (HDGg2i3idA)

2024-08-24 (파란날) 13:44:21

하진하고 제일 안 맞는 인물 중에서 검후가 원탑일거야ㅋㅋ

57 포이◆HaitfwkMrU (ehlmuS2SEI)

2024-08-24 (파란날) 13:44:36

본편에서도 충분히

보여줬지

58 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 13:44:49

독고구검은 데이터가 있지만
천둔검법 + 선천공은 정말로 미지의 세계라고

59 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 13:44:54

선천공 or 구양신공 런 했지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

60 이름 없음 (9NN5O23KqY)

2024-08-24 (파란날) 13:45:50

선천공은 가장 빠르게 얻을 수 있는 방법

화산 다이빙

61 이름 없음 (qiyxrAfPRg)

2024-08-24 (파란날) 13:46:17

상으로 역구음을 드립니다

62 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 13:46:32

명화도 12세 스타트해서 항산에 정착하기까지 5년 잡았으니까

63 이름 없음 (YPndnx8bPc)

2024-08-24 (파란날) 13:47:03

역구음 그거 5배율 쌉가능일듯ㅋㅋ

인정협회도 이건 인정한다

64 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 13:47:49

근데 역구음은 외공 올리는데 모든 리소스를 다 쏟아부은거 같아서

65 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 13:48:15

역구음은 5배율 + 와공 올리기로 땡겠지

66 포르데◆LdrdqtSAYs (2iPmSe1VIc)

2024-08-24 (파란날) 13:48:51

-極, 眞 무천광기(武天狂氣): 무천광기 습득시 법력 1,500 이상 또는 지성 300 이상. 역구음진경의 외공을 올리는 배율을 자신의 심법 배율 (최소 3배)로 한다.

이거 보면 역구음에 심법 기능 있어도 3배율 같은데

67 포르데◆LdrdqtSAYs (2iPmSe1VIc)

2024-08-24 (파란날) 13:49:09

역구음이 자체적으로 4배율 이상이면

저런 문구 달릴 이유가 없지

68 포르데◆LdrdqtSAYs (2iPmSe1VIc)

2024-08-24 (파란날) 13:49:32

애초에 심법 기능이 있는 건 맞나?

69 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 13:50:08

역구음진경도 심밥 역할이기는 함 ㅇㅇ

70 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 13:50:28

구양봉이 자기 심법 역구음으로 교체하고 물구나무서고 다녔으니까...

71 이름 없음 (xwt3fIZGQk)

2024-08-24 (파란날) 13:50:32

있는건 맞지 않으려나? 역구음 익히면 천하제일 내공량 얻는다고 써있었고

72 이름 없음 (xwt3fIZGQk)

2024-08-24 (파란날) 13:51:19

기본적인 내공의 수련결과값 (추가보정미포함)을 12배로 한다

구음진경만 해도 이 정도인데 역구음 써있던 비석 말 믿는다면...

73 포이◆HaitfwkMrU (3j139lC9CQ)

2024-08-24 (파란날) 13:51:43

화경 명화

경맥운행 있는데도 1절기 내공 1 상승은 못 잊는다

74 이름 없음 (pLZfO8OEjQ)

2024-08-24 (파란날) 13:52:35

개인적으로는 우라늄 들어간 역근경이라고 보고 있음

75 이름 없음 (pLZfO8OEjQ)

2024-08-24 (파란날) 13:52:54

>>73 자질을 탓해ㅋㅋ

76 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GvV64YWxvY)

2024-08-24 (파란날) 13:53:12

우라늄 역근경www

77 이름 없음 (xwt3fIZGQk)

2024-08-24 (파란날) 13:53:26

경맥역전덕에 1절기 1이라도 오른거다 (O)

78 포이◆HaitfwkMrU (3j139lC9CQ)

2024-08-24 (파란날) 13:53:26

100부터는 내공도 오르기 시작

이었으니까 100에서 2000까지(크리 뜨면 더)

오르는 양 보면 막대한 내공은 얻겠지

79 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 13:54:33

무림인 대부분 자질 생각하면 구음 12배 보다 역구음으로 오르는게 효율 좋을지도 몰라.

80 이름 없음 (ptAMMPzwxM)

2024-08-24 (파란날) 13:54:58

자질 50대는 운기조식 주화입마 없애려면 그 짓거리를 해야 없어진다는 교훈을 얻었다

81 포이◆HaitfwkMrU (uDXITTwD6Q)

2024-08-24 (파란날) 13:55:21

기본양이 적으면 n배보다는 고정값이 좋지

82 이름 없음 (qiyxrAfPRg)

2024-08-24 (파란날) 14:00:24

역근경(방사능맛)

83 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 14:02:18

^하늘의 사랑^ 같은거 아니면 기본양 빵빵하게 주는게 좋긴하지

84 포이◆HaitfwkMrU (i5P8Trzujc)

2024-08-24 (파란날) 14:06:41

아니다 150부터였다

85 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 14:12:17

독고튼튼 조합이면 시너지가 눈에 확 들어오는 직관적인 조합인데
북명독고 조합은 이걸로... 뭘 해야 하지? 하는 갑자기 이상론을 궁리해야 하는 조합

86 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 14:14:53

근데 튼튼하고 역근경하고 같은 종이에 적혀있었다면
둘이 원래 한 셋트 아니었을까???
어째서 둘이 분리가 된거지

87 조피◆6fHCKiq0K2 (deXj7Ynviw)

2024-08-24 (파란날) 14:17:06

한 세트라기 보다는

달마가 튼튼을 가다듬어서 역근으로 만든 거 아닌가.

88 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 14:17:43

그냥 튼튼체조가 적힌 종이에 모르고 역근경을 쓴거 뿐이지
한세트는 아님

89 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 14:18:12

북명독고는 대교불공이면 괜찮지

90 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 14:19:33

원래 범어로 적힌 역근경 원본하고
요가 그림하고 같이 적혀있었단 말이지이...

91 이름 없음 (AMpEHheooo)

2024-08-24 (파란날) 14:29:44

역구음이 최고시다

92 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 14:29:45

근데 여기서는 설정이 다를지도 무엇보다 극 효과 이름이 그렇고

93 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 14:30:23

역구음(솔직히 튼튼 아니었으면 주화입마 확률 8할은 될 듯)

94 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 14:33:01

본편 명화는 순수 운으로 튼튼 역구음 법력 루트라는 기적의 시너지 조합을 얻어냈지.

95 이름 없음 (.XQhMr9Vy6)

2024-08-24 (파란날) 14:37:43

달마는 튼튼 존재도 몰랐으

역근경 적을 종이 없어서 그냥 아무거나 집어서 거기다가 역근경 적었는데 그냥 그게 투명 잉크로 써진 튼튼 비급이었을 뿐임

96 이름 없음 (6W6wdqC6Io)

2024-08-24 (파란날) 14:41:45

생사경 가는 인재도 깜빡이 적용되는구만

97 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 14:49:04

근데 독고는 얻는순간부터 심법따위는 신경쓰지않아도 되는게?

98 이름 없음 (6W6wdqC6Io)

2024-08-24 (파란날) 14:50:55

무초승유초는 상관없는데
대교불공은 필요함 얘는 자체 심법이 없어서

99 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 14:52:34

어 그럼 5배율 심법 땡기면 대교불공이 딜이 더 강한거아님?

100 조피◆6fHCKiq0K2 (deXj7Ynviw)

2024-08-24 (파란날) 14:53:27

>>99 그래서 무학은 무초승유초가 더 고절한데

딜이나 편의성은 5배율일 때 대교불공이 더 좋음.

101 이름 없음 (6W6wdqC6Io)

2024-08-24 (파란날) 14:54:46

무공으로서의 격은 무초승유초쪽이 더 높음
그치만 주인공이 하나 가질수 있다면 대교불공쪽이 더 편의성이 높지

102 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 14:58:20

대교불공 하니까 생각난건데 여기 대교불공 초목죽석 같은거 됨?

103 조피◆6fHCKiq0K2 (deXj7Ynviw)

2024-08-24 (파란날) 14:59:56

>>102 극 찍으면 되지 않을까?

애초에 대교불공에서 무초승유초로 넘어간 거니까

양과가 정리한 걸 경태제가 썼다고 하고

104 이름 없음 (6W6wdqC6Io)

2024-08-24 (파란날) 15:00:28

대교불공도 목검승철검 목표로 하는거라 극 찍으면 가능할듯

105 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GvV64YWxvY)

2024-08-24 (파란날) 15:01:43

오늘 6시 30분에 천하무적의 장 시작

106 조피◆6fHCKiq0K2 (deXj7Ynviw)

2024-08-24 (파란날) 15:01:58

아마 극찍고 계속 수련하면 목검 넘어가고

무소모로 무초승유초가 열릴지 누가 알겠음?

107 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 15:03:24

>>106

그건 손해갖아서.
초목죽석이나 맨손으로 넘어갔으면 함.

무숙 채우기도 빡세고.

108 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 15:04:03

독고는 영약 도핑을 하든가 ^하늘의 사랑^이던가

109 이름 없음 (6W6wdqC6Io)

2024-08-24 (파란날) 15:04:43

자질 90대 양과가 16년간 수련해도 대교불공 극 못 찍어서 최종전때 금륜법사에게 좀 빌빌댔지 ㅋㅋㅋㅋ

110 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 15:09:22

대교불공은 광역기도 자체 장착이라 편의성이 엄청나지

111 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 15:12:58

모두가 천생신무는 아니다ㅋㅋ

자질 높아도 조질 놈은 조지더라

112 이름 없음 (6W6wdqC6Io)

2024-08-24 (파란날) 15:14:55

하진이가 항룡십팔장 배우기전까지 몸비틀며 광역을 외쳤던거 생각하면 진짜 무시무시한거임 대교불공

113 포이◆HaitfwkMrU (Y7T3405FlI)

2024-08-24 (파란날) 15:15:10

양참무 본편 초반의 두근거림과

2차의 널널함을 적절히 섞어서 살릴 방법이 있을까

114 이름 없음 (m8W5Iki5F.)

2024-08-24 (파란날) 15:19:11

명화가 생사경 기준 젤 자질 낮고
곽정 현경 탈락했으니 현경기준으로도 젤 자질이 낮던가.

115 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 15:19:21

오히려 성장 속도 늦추면 되지 않을까? 본편 결말에서 화경 싸움 일어난 건 주인공들 너무 성장해서였고. 지마랑 경태제 서로 부딪쳐서 죽게해. 뇌신단건은 강호행중에 좋은 의사랑 인맥 만들어 논다던가?

116 포이◆HaitfwkMrU (EP/K4OYQxU)

2024-08-24 (파란날) 15:21:44

뭐 길게 보면 되겠지

아직 80년이고

117 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 15:23:10

뭐 신공을 주지않는것도 있고.

118 포이◆HaitfwkMrU (EP/K4OYQxU)

2024-08-24 (파란날) 15:23:10

그리고 스토리 전개는 어쨌든 내가 전개 보면서 고민해야할 부분이기도 하니까

흠흠

119 이름 없음 (m8W5Iki5F.)

2024-08-24 (파란날) 15:24:21

아예본편이상으로 초고속 성장해서 정사대전 자체를 막던가
조금씩 다가올 위협을 하나씩 제거하면서 롱런가던가.

위협을 제거 못해도 소민민 이장 땡주 아토 잔기가 있으니 좋았쓰

120 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 15:25:53

아님 이동을 제한하다든가.

121 조피◆6fHCKiq0K2 (deXj7Ynviw)

2024-08-24 (파란날) 15:25:57

>>114 허죽의 자질이 어느 정도인지 모르니 알길이 없다.

122 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 15:26:28

하진이 정파인지 사파인지도 중요한 요소고

123 이름 없음 (m8W5Iki5F.)

2024-08-24 (파란날) 15:26:31

검후 수명은 정해진거다보니 감후가 몇년간 1짱 먹으면서 사파 세력이 좀 더 쎄질거긴할거야.
감후 성격상 그게 균형 잃을정도는 아니겠지만..

124 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 15:27:29

감후쪽은 트리거만 안건드리면 되니까.

125 이름 없음 (m8W5Iki5F.)

2024-08-24 (파란날) 15:28:11

어차피 정사. 토목. 일월 순이 바뀌진 않을거고
정사 일어나는 순간 안휘핫이 슬슬 각보이고

126 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 15:28:24

하진이 이화진 이런거면 전투력은 전투력대로 엿같고 전쟁 자체도 적극적으로 참여하겠지

127 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 15:30:07

하진이 어디있는지도 모르는게 좋을지도 모름.

128 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 15:30:14

이화진은 생사결런 적극적으로 뛰게 만드는 세팅이니까

129 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 15:31:15

글고 감후는 지마가 알아서 해준다구?

130 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 15:31:23

이화진인 이상 두전공이는 노릴만해서.

131 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 15:32:10

땡주는 정사대전때면 100살이라 본편처럼 간지나고 장렬하게 죽어도 괜찮고

132 포이◆HaitfwkMrU (y9TkpExw1I)

2024-08-24 (파란날) 15:33:47

의견들 고마워요

열심히 구상하고 검토해야겄다

133 이름 없음 (m8W5Iki5F.)

2024-08-24 (파란날) 15:37:50

이화진은
본인 자체도 미쳤는데

초절정 깨달음 5가 붙는 순간 시시가 화경각이라...

134 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 15:41:57

사실 그런것보다 하진 내공 회복10%가 진짜 미친것같음.

135 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 15:44:27

킹해했다를 천생신무권으로 확정시키는 딸깍질도 그렇고

136 포이◆HaitfwkMrU (bJy3g/.9nI)

2024-08-24 (파란날) 15:50:17

진이가 다루기 조심스러운 건 맞아

어디 있냐에 따라 균형추가 확확 기우는 쪽이라

137 포이◆HaitfwkMrU (bJy3g/.9nI)

2024-08-24 (파란날) 15:51:33

본편에서 참치로 참여할 때보다 어장주로서 다룰 때 더 실감이 나네

역시 천생신무

138 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 15:53:19

진이가 주인공이면 오만때문에 순 애새끼인데
Npc가 되는 순간 위치에 따라 파워 밸런스가 빅살나니

139 이름 없음 (m8W5Iki5F.)

2024-08-24 (파란날) 15:55:14

그런 천생신무조차 억누를수 있는 대 하 오

천생 5배 딸깍?
9999화경 최상 5배율조차 2천회피식으로 절정 소림 무당에게 쳐맞을수 있다고~

140 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 15:59:00

하진은 하오문 스타팅해도 무공 긴빠이치고 알아서 기워넣을 확신이 있음

141 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 16:00:21

본편 하진은 그냥 여러모로 다이스가 안좋아서 기연을 못먹은거지 딱히 하진이라고 특별히 있는 기연을 안주는것도 아니었지

142 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:01:45

하오문 스타팅이면 허구한날 정보수집 했을거고 기연 트리거 키는것도 무당 보다는 쉽겠지

143 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:02:31

그리고 진짜 막히면 바로 녹림으로 이적했다ㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 16:04:29

천강지살성파권에 옥기린의 5배율심법 그냥 이걸로 떡을 친다

145 이름 없음 (H6BbXoo0/k)

2024-08-24 (파란날) 16:06:08

이 녀석 개방 보내면 항룡이십팔장 복구한다 그러고

기연의 보고 화산파를 보내면 독고구검 얻을 가능성이 생기고

146 이름 없음 (geX4Mb2KMU)

2024-08-24 (파란날) 16:09:27

철귀대로 보내는 순간

왜 토목보가 터졌는지 납득할수 있는 개연성

147 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 16:12:12

철귀대로 보내면 하북 뚫고 바로 하남으로 진격하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친놈 진짜......

148 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:14:07

바로 와력 건국의 장 개시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

149 나린◆awDBnWd4K2 (QeTwuQ2VlQ)

2024-08-24 (파란날) 16:14:23

초절정 -최상-

용상반야공 14층

천생x2~5 소마반유탄

150 이름 없음 (H6BbXoo0/k)

2024-08-24 (파란날) 16:14:48

솔직히 정사대전 꼬라지보면 하진이가 정파나 공손으로 가야한다고 생각해

전력비도 전력비인데 산적 시끼들 죄다 쳐죽이지 않으면 정파도 사파도 몰살이다 햣하-!! 하는 황실이......

151 조피◆6fHCKiq0K2 (deXj7Ynviw)

2024-08-24 (파란날) 16:16:17

하진이가 들고 있는 무공이 어떤 거냐에 따라서

경태제한테 그냥 독고로 썰리고 끝이니까.

152 이름 없음 (M7eN0JXiXI)

2024-08-24 (파란날) 16:16:37

황실의 무림잔당 사냥 시작!

153 요땅◆ErfQxyLoOw (rKr/LOb7Lc)

2024-08-24 (파란날) 16:17:44

하오문에 들어가서

선천천둔을 익힌 하진(?)

154 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 16:17:46

남조 왕국 조진 공로로 봐준거지

아니었으면 현상수배당해서 숨어다니는 삶이었다는 게 진짜 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

155 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:18:45

사파 천생신무면 즐길거 다 했을테니 주기옥에게 썰려도 호상임ㅋㅋ

156 포르데◆LdrdqtSAYs (2iPmSe1VIc)

2024-08-24 (파란날) 16:22:31

정파여도 여자 관계가 이런데

하진 이놈 사파였으면 사생아로 대대 하나 채웠을듯

157 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 16:23:01

천생신무의 아이를 낳아라!

그/아/아/앗

158 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 16:24:03

이화궁이나 공손 같은데 스타팅이면 순애 노선이었을거 같은데 녹림이나 장강수로채, 철귀대면 사생아 만들었을듯

159 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:24:51

구양하진이면 부인만 22명ㅋㅋ

160 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 16:24:53

이녀석도 저녀석도 다 천생신무의 후?손! 백만후손 가즈아(?)(아무말)

161 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 16:24:53

백타산장 가봤어봐

이장이가 양산된다

162 이름 없음 (peXu.s3142)

2024-08-24 (파란날) 16:25:07

공손명화가 절대상성으로 경태제에게 발린다는데
공손진도 상성이라..

163 이름 없음 (peXu.s3142)

2024-08-24 (파란날) 16:25:39

역시 천하제일 이화궁 무공이 짱이시다

164 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 16:25:49

근데 오만 달고 있어서 동급이나 이상의 강자 아니면

그냥 씹을 가능성이 크긴 해

당장 강호초출 때 아미파 애들 대한 거 보면

165 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 16:25:52

기존 부인 1번부터 13번은 갈아치워라이! 어제 가져온 아내들을 데려와라이!

아 너무 두렵다

166 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 16:26:43

동급이나 이상의 강자여도 씹는게 오만인걸

아ㅋㅋㅋㅋ 어차피 내가 크면 이긴다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크아악

167 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:26:57

이화진도 독고는 못이기는wwww

168 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 16:27:20

정파인데도

아내가 둘에 자식이 셋이고

접문한 여자도 셋인 양반

169 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 16:27:24

독고 이기려면 대교불공 든 악진이나 무당진뿐인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

170 이름 없음 (peXu.s3142)

2024-08-24 (파란날) 16:27:29

역으로 황실 보내서 독고진을 만들어버린다음 남궁이와 커플링이 되면

아 중앙집권화를 위해 안휘왕 조져야겠지(?)

171 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 16:28:06

춘연한테는

일단 자기 성질 안 건드릴 때는 그나마 얌전했으니까

그거 말한 거

172 이름 없음 (M7eN0JXiXI)

2024-08-24 (파란날) 16:28:12

이화진은 두전공이면 이길 가능성있다도르지

173 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 16:28:24

황실진?

그건 감당을 못하는 자연재해데스와

174 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:28:27

무초식 빼고 이길만한게 원거리 짤짤이 넣는 철귀대하진 정도?

175 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 16:28:52

참치들 천둔 선천진은 잊은거야?

176 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 16:29:20

>>175 꿈속의 꿈속의 꿈이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통천 들어도 그건 완성 못시켜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177 이름 없음 (M7eN0JXiXI)

2024-08-24 (파란날) 16:29:21

경공이 진짜 압도적인 루트면 독고 이길 가능성있다.

턴스킵도 안맞으면 그만이니까

178 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 16:29:43

아 확실히 운룡대구식이면

179 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 16:29:45

천둔도 선천도 뭐 나온 게 없어서 말하기가 좀 어려워

독고는 확 강한 게 와닿는데

180 이름 없음 (peXu.s3142)

2024-08-24 (파란날) 16:29:48

무적의 소림진.
아 스텟이 복새가 (?)

181 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:29:48

원조인 여동빈도 털렸어ㅋㅋ

182 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 16:31:08

운룡대구식

(수련도/2 + 이동×2) × 내공배율
회피절대+2
한 전투에 회피판정 다이스 5번까지 재굴림 가능

뭐 이런거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

183 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 16:31:31

화산악진이 정파 주인공일때 npc 하진으로 제일 좋긴 하지
성품은 대협, 무공은 그저 최강, 지뢰중의 지뢰인 안락기를 자동으로 처리

184 조피◆6fHCKiq0K2 (deXj7Ynviw)

2024-08-24 (파란날) 16:31:44

대충 1.5부의 처형인이 되어버린 순호.

185 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 16:31:50

사실 문파 이런거 없이 낭인으로 설정해도 하진은 무초식을 두를지모름.

186 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 16:32:36

>>185 독고를 주울 수 있다면 그렇고 아니면 못함

무초식이 조스바가 아니라서

187 이름 없음 (peXu.s3142)

2024-08-24 (파란날) 16:33:49

곤륜진 : ㅆ..ㅆㅂ 내가 왜 나가야하는데.... 안나갈거라고..

188 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 16:33:55

무안단물 무초식

189 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 16:33:59

낭인으로 떠돌다가 고묘파를 들어간 하진이라던가
그것도 결국 대교불공이네

190 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 16:34:31

악진 무당진 아니면 그나마 경태제가 독고 극 다 못찍는 거 이용해서 개방진?

타구봉법과 항룡이십팔장과 암기술 세 종류면 어떻게든 대항은 가능하지 않을까 싶기도 하고

191 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 16:34:43

낭인으로 설정해도 잘 살겠지만 무초식은 어려울듯.

애초에 무초식 다루는 무공이 손에 꼽잖아ㅋㅋㅋ

192 이름 없음 (Ojyo9uh.Yk)

2024-08-24 (파란날) 16:34:44

무초식 천둔검법각은 있는데스웅

193 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 16:35:15

천둔 얻느니 독고가 훨씬 쉽다(진심)

194 이름 없음 (oGYMv4sgLo)

2024-08-24 (파란날) 16:35:21

사파에서 유일하게 독고 이길 가능성은 살막 파샤진?

195 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 16:35:27

근데 쌍수호박은 독고 상대 못함?

하나는 검 하나는 권하면 되지않나?

196 이름 없음 (Ojyo9uh.Yk)

2024-08-24 (파란날) 16:35:58

상으로 턴스킵을 드립니다

197 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 16:36:32

>>195 하진이는 쌍수호박 조건 중 어느 것에도 맞지가 않아서 못써

198 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 16:36:32

쌍수호박이고 뭐고 1대 맞으면 그대로 턴스킵이야

199 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:36:37

>>195 안 맞으면 가능은 하네

200 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:37:11

>>197 으라차차 천생신무로 습득불가만 없으면 배울수 있다

201 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 16:37:12

그냥 경태제가 독고구검 익히기 전에 암살을-읍읍!!(아무말)

202 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 16:37:39

>>198

뭐 그딴 초딩 검법이.

203 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 16:37:55

초딩검법이 맞다(팩트

204 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 16:38:01

애초에 쌍수호박은 저자질 구제용이라 하진은 못쓰는게 정상이라 봐야지

205 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:38:09

그래서 턴에이 건담마냥 독고 1등박고 딴이야기 하는것

206 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 16:38:11

공격도 두배인데 반격도 두배

생각해보니 씨뺫 애초에 무초식 없으면 턴스킵 판치라 답없네

207 이름 없음 (peXu.s3142)

2024-08-24 (파란날) 16:38:46

일월진으로 지마의 모든 무공을 익히면 제 아무리 경태제라도(?)

208 이름 없음 (Ojyo9uh.Yk)

2024-08-24 (파란날) 16:39:03

경태제 암살?

대역죄인 펀치!

209 이름 없음 (YWz8Kxme8w)

2024-08-24 (파란날) 16:39:06

크아아아 미친감후가 북경을 두번(?)

210 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:39:15

>>207 착하구나 진룡대포도 덤으로 주마

211 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 16:39:18

명화의 명월심인같은 특수기믹으로 전부 반격해버린다거나 하는 방법도 있긴하지

212 이름 없음 (Ojyo9uh.Yk)

2024-08-24 (파란날) 16:39:35

상으로

100만금군을

213 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 16:40:00

경태제 암살한 뒤 살막에게 죄를 뒤집어 씌우기살법(ry

214 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 16:40:05

근데 하진은 기믹보다 힘으로 부순다는이미지가.

215 이름 없음 (H6BbXoo0/k)

2024-08-24 (파란날) 16:40:42

황족이 무림인한테 암살당한 시점에서 그냥 전 무림한테 죄가 물리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (Ojyo9uh.Yk)

2024-08-24 (파란날) 16:41:07

그러면 금군 면접보러가야지

217 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 16:41:22

그렇다면 무공이아닌 외공만으로!!

218 이름 없음 (Ojyo9uh.Yk)

2024-08-24 (파란날) 16:41:50

외공만으로 초절정 최상을 어떻게잡-

219 이름 없음 (H6BbXoo0/k)

2024-08-24 (파란날) 16:42:03

>>214 대교불공 타구봉법 레쓰고(?)

220 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 16:42:27

가능하다.

^^하늘의 사랑^^이라면

221 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 16:43:50

힘으로 부수는게 어울린다고?
여기 일격의 최강 대교불공이 있소이다(아무말 아님)

222 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 16:44:25

혼란하다 혼란해

223 이름 없음 (peXu.s3142)

2024-08-24 (파란날) 16:44:44

이렇게 보면 화경 낭인 척살할만하네

감후가 두대치면 황실박살 나는데
우리가 감후보다 약해서 황실 런 못하는게 아니라
인질이 잡힐게 많고 애착이 많아서인데

화경 낭인은 사문도 없으니..
황실입장서는 눈돌면 천진 런이 가능한 흉물이지

224 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:44:49

독고를 이기는 방법은 이쪽도 독고를 쓰는것이다

...이게 맞냐?

225 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 16:44:50

근데 무초식을 만드는데 어려울께 있음?
그냥 그 무공의 묘리를 강하게 각인하고 휘두르는게?

226 이름 없음 (H6BbXoo0/k)

2024-08-24 (파란날) 16:45:46

>>225 그럼 유초식임

227 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 16:45:49

그 무초식 쓰는 문파가 무당파 밖에 없는데스

228 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 16:46:13

어렵구나

229 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 16:47:08

어려움 무초식 자체가.

애초에 무슨 원리인지초자 모 른 다(당당)

230 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:47:19

구무협 다 털어도 무초식은 이해불가의 무언가임ㅋㅋ

231 이름 없음 (H6BbXoo0/k)

2024-08-24 (파란날) 16:47:31

땅에 발을 딛고 허릿심을 담아서 주먹을 휘두르든
공중에서 날라차기를 하든
손가락으로 눈깔을 찌르든

아예 다른 자세 다른 상황에서도 똑같은 명중식 똑같은 위력이 나오는 게 무초식임

이게 쉬울리가

232 이름 없음 (peXu.s3142)

2024-08-24 (파란날) 16:47:45

무초식을 만들수는 있어도
무당이나 독고같은 스텟반영되는 무초식을 만들수가 없..

233 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 16:47:58

무초식의 기본 원리가
사용자가 머릿속으로 그린 움직임하고
실제로 움직이는 내공의 움직임하고
서로 달라야됨(...)

234 이름 없음 (peXu.s3142)

2024-08-24 (파란날) 16:48:32

그 장삼봉도 무초식 만든 태극검권은 데미지 조졌으니까

235 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 16:48:45

무초식으로 정의되려면
올려치기를 하든 내려치기를 하든 찌르기를 하든 위력이 똑같아야 된다고

236 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 16:49:12

무초식의 태극시리즈도 명중은 그럭저럭인데 피해량이 조진게
누구나 배울 수 있는 무초식이라 그럼

237 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 16:49:13

그럼 그냥 기공도 유초식임?

따지고보면 내공으로 땜빵하는건데

238 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 16:49:16

그냥 무아지경 같은 느낌을 무공으로 실현시키는게 무초식이라 생각했다(?)

239 이름 없음 (Ojyo9uh.Yk)

2024-08-24 (파란날) 16:49:30

근데 화경 태극권은 딜 높을수도 있잖아

240 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 16:49:33

>>237 내공의 움직임을 관측하고 예측할 수 있잖아
그럼 유초식임

241 이름 없음 (H6BbXoo0/k)

2024-08-24 (파란날) 16:49:43

>>237 ㅇ

그래서 항룡도 전륜명파동도 독고구검에 개박살남

242 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:50:02

>>237 자세가 정해져있으니까 초식이야

243 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 16:50:26

>>239 쑤지가 알려주지 않으면 참치들은 능이 몰루다

244 이름 없음 (peXu.s3142)

2024-08-24 (파란날) 16:50:31

기공은 일정하게 심법에 따라 흐르는데.
그 결을 파훼하는 형식 아닐까

245 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 16:50:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ초식을 인식한 그 순간부터 유초식임

246 이름 없음 (H6BbXoo0/k)

2024-08-24 (파란날) 16:50:38

에네르기파 쏠때 손을 모아서 쏘잖아?

그럼 이제 그건 유초식이야

무초식은 이제 입에서도 쏘고 발가락에서도 쏴

247 조피◆6fHCKiq0K2 (deXj7Ynviw)

2024-08-24 (파란날) 16:51:28

태극 시리즈는 무아, 즉 무의식적으로 움직이는 걸로 만든 무초식으로

유탄지나 단예도 이쪽에 속하고

독고는 철저하게 이성적으로 제어하는 무초식이라 어떻게 이게 가능함?

이 되는 거지.

248 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:51:35

뭐 이딴 무공이 있나 싶고 실제로도 그런 취급 받는다ㅋㅋ

249 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 16:51:54

유초식과 무초식을 상대하는 상대를 보려면 산려의 대응을 보면 됨
유초식 명화의 무공을 보고는 훌륭한 무공이다 하면서 그걸 봉쇄해버렸지만
무초식 하진이의 무공을 보고는 시x 이게 뭐야 하고 피하려고 했잖아

250 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 16:51:58

젠장할 개초딩 검법 뭔 생각을 해도 막하네.

251 이름 없음 (Ojyo9uh.Yk)

2024-08-24 (파란날) 16:51:59

아무리봐도 그냥 세력이 최강인 황실이 최강의 무공을
들고있는건

양심이업서

252 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 16:52:50

히든보스 경태제가 그것도 황족이 들고온것이다 만만할리가 없짘ㅋㅋㅋㅋ

253 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:53:00

황실이 최강에 슈퍼갑인건 개연성이다ㅋㅋ

254 조피◆6fHCKiq0K2 (deXj7Ynviw)

2024-08-24 (파란날) 16:53:27

독고 : 공략법은 써놨으니까 어떻게 조질지는 니 맘대로 하셈

아니 이게 말이야 방구야?

255 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 16:54:11

그럼 독고 처럼 각 상황에 맞춘 초식을 몇백개 만든다면?

그냥 독고네.

256 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 16:54:11

원래 지마하고 경태제는 둘이 붙어서 서로 공멸하는 히든 보스 였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그걸 굳이 빠르게 성장해서 뚫어버린거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

257 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 16:55:04

>>255 독고는 초식을 만들어놓는게 아니라 공략법을 써둔거야
초식을 만들어놓으면 그건 잔향사멸 쪽이쟤

258 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:55:09

화경 하 쯤에서 성장 멈췄다면 팔부신중 전원하고 붙었겠지...

진룡대나이!!

259 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 16:55:10

아젠장 너무 하진명화가 무럭무럭자라서(?)

지마경태제가 공멸하는거보면서 굿이나하고 떡고 그랬어야 했는데(?)

260 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:55:48

>>255 초식이 무수히 많아도 유초식

261 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 16:56:37

대신 현경 갔잖어

한잔해

262 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 16:57:03

현경은 아름답지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

263 이름 없음 (H6BbXoo0/k)

2024-08-24 (파란날) 16:57:30

보스몹 공략법이 눈을 찌르고 명치를 치고 목을 조르는 건데

보스몹이 슬라임이라 그래서 그게 어딘데 씨- 라는 느낌

264 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 16:57:31

경지가 전부다wwwwww

265 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 16:58:19

태극권은 느긋하게 상대의 움직임을 보고 대응하는, 상대의 힘을 역이용하는 쪽이고

독고구검은 내공이 아니라 무초식의 검로로 상대를 베어버리는거니까

신월연무는 본능과감각에 맡겨서 내공을 발산하는 무아를 정제한것

이건 합성수지 피셜

266 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 16:58:24

삼봉햄.

당신은 도대체?

267 이름 없음 (H6BbXoo0/k)

2024-08-24 (파란날) 16:59:10

저런걸 2개나 만드니까 현경갔지 삼봉햄

268 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 16:59:56

신월연무는 우에엥 천생신무 무초식 '해줘'
이거인듯

269 이름 없음 (peXu.s3142)

2024-08-24 (파란날) 17:00:57

근데 진짜 이 시대 중원 욕나오긴한다 세외세력입장서는

이 새끼들 무슨 화경을 찍어내나.

검후. 감후. 유참치. 땡주. 시시. 경태제. 지마. 하진. 명화.
호제나 녹이구나 천비연도 루트에 따라선 여기 들어가는데
화경 10명이 말이냐

270 조피◆6fHCKiq0K2 (deXj7Ynviw)

2024-08-24 (파란날) 17:02:19

대충 신대 최후의 불꽃

강나라판 천룡팔부로군.

271 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 17:02:57

>>269 놀랍게도 양참무 월드의 천생신무는 전부 한족이 아니다ㅋㅋ

272 이름 없음 (peXu.s3142)

2024-08-24 (파란날) 17:03:37

빙궁 : 지금 저 화경놈들 대괴수판에 쳐들어가라니 돌앗

하고 안 나오는 이유가 있어

273 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 17:03:39

소봉 - 거라니안
천마 - 서역
하진 - 거라니안 + 한반도

274 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 17:03:54

탁세로 고생했는데 부흥기가 있어야지ㅋㅋㅋㅋ

진짜 황금기이긴 했다. 좀 사건사고 있어서 그렇지(일월)

275 요땅◆ErfQxyLoOw (rKr/LOb7Lc)

2024-08-24 (파란날) 17:03:58

거라니안 소봉
새외인 천마
해동거란 하진

마따끄... 이래서 한족이란(?)

276 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GvV64YWxvY)

2024-08-24 (파란날) 17:19:27

???? : 한족은 '실패민족'이다. 전부 멸절시켜야 하지.

중원을 멸망시키리라!

277 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 17:20:13

(한족이 한족에게)

278 이름 없음 (m8W5Iki5F.)

2024-08-24 (파란날) 17:36:47

?? : 중국에는 공간만 있고 시간이 없다

괴도 프린세스 오브 안휘 도대체 누구야

279 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GvV64YWxvY)

2024-08-24 (파란날) 17:38:57

???? : 뜌땨야 뜌땨...나는 세상에서 제일 가는 제국주의자 악당이 될거야!

HANGANGOSU가 될거야

280 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 17:42:59

항안고수로 읽고 무슨 뜻인가 했네

281 이름 없음 (m8W5Iki5F.)

2024-08-24 (파란날) 17:58:33

롱 리브 더 퀀
여왕 폐하 장수하소서~~~

네 이놈 장춘공 돚거자~~

282 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 18:07:06

뭐 한간아루가 영국 여왕에게 장춘공을 전수했다고?(난청)

283 이름 없음 (m8W5Iki5F.)

2024-08-24 (파란날) 19:23:23

천생한간 통천아편 아루
무당아미 연얘패배 순호

284 포이◆HaitfwkMrU (OdyzQE54O6)

2024-08-24 (파란날) 20:25:03

SIMSIM

285 보그스◆3izcYvpyi2 (Oy4iiLYZ2.)

2024-08-24 (파란날) 20:39:40

심슨

286 도로시◆WYW5cWlOd. (/DC4.YojvM)

2024-08-24 (파란날) 20:46:17

규우우

287 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 20:48:50

냠냠(?)

288 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 21:32:07

>>282 현대까지 살게 된 아루가
인터넷에 장춘공 구결 그대로 올려버리기!

289 이름 없음 (m8W5Iki5F.)

2024-08-24 (파란날) 21:46:46

아루아루는 사실 한간이 아니라 성격이 좀 독특했을 미소녀였단거가 아닐까(?)
땡주 살아있어서 남궁가 무공 배웠음 얘 좀 양과같은 타입은 될지언정 한간이나 사파는 안했을듯

290 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GvV64YWxvY)

2024-08-24 (파란날) 21:49:03

>>289 땡주가 살아있고 남궁세가의 무공을 배웠으면 매우 순한맛 이장이가 됩니다.

뭐 대충 남궁이장+남궁모두 같은 타입

291 이름 없음 (m8W5Iki5F.)

2024-08-24 (파란날) 21:50:44

유진호가 결국 돌고돌아 임진왜란과 아편전쟁을(?)

292 포이◆HaitfwkMrU (OdyzQE54O6)

2024-08-24 (파란날) 21:52:00

날 놓아라 리얼

연재...하고 싶다고...

293 이름 없음 (5BEAP7os8s)

2024-08-24 (파란날) 21:53:47

1.5부 애들 중 1부 던져도 비슷하게 살것 같은 애는 산월 2호기 랑 호시노인가.

산월 2호기 : 검후상 종남파에서도 변함 없이 살것 같은 믿음
호시노 : 애는 복건에서 그냥 알아서 살것 같고

294 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 21:55:05

복건이 그나마 안전하긴 하지

295 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 21:55:59

복건은 정사대전 때도 일월의 난 때도 별 일 없었으니까

296 이름 없음 (m8W5Iki5F.)

2024-08-24 (파란날) 21:56:13

순호도 비슷하게 살겠지.
아미는 곧 팍배자니까 말이다.

297 이름 없음 (m8W5Iki5F.)

2024-08-24 (파란날) 21:57:15

곽양. 주지약. 연유매의 저주를(?)

298 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 21:57:59

2호기는 더 우당당탕 하겠지만 비슷하게 살겠지.

검후 할머니(?)와 흰무와 만두 삼촌들과 함께 하는

299 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:01:27

우당당탕 산월 2호기의 양참무 1부에 떨어지는 외전 기대(?)

300 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:03:54

>>299
정사대전때 종남파에 새로운 열매가 맺어지는건가?

301 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:06:35

자질 80이면 이나바급이거나 약간 떨어지는 수준의 재능이니까
진기조화지체 생각하면 정사대전때 절대고수가 될수도?

302 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:07:10

이나바급 = 절정(최상)이 끝

303 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:07:11

갈!!! 더 많은 기연과 버프(검후)로 초절정 최상 되어서 칠실을 막?아야지!!!

물론 검후 다음 대의 장문인은 여전히 산월1호기다(?)

304 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:07:43

다들 생각해봐. 이나바는 주인공이 아니라 산월 2호기는 주인공이야(?)

305 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:08:58

젠장 천비연 도대체 어떻게 30대에 십대고수 찍은?
자질 80대라며?

306 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:09:05

하지만 1.5부의 주인공이지(폭언)

307 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:09:15

태청단 먹은게?

308 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:10:04

이나바는 남편이 현경이고 더 고생할 일도 없으니까

수련 그만두고 꽁냥거린 거겠지

309 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:10:40

상승욕의 화신이 아니면 대부분은 수련에 목매달지 않고 보통

310 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:11:04

NPC는 그냥 창작자 마음대로임. 양참무는 필링의 영역이 생각보다 많다

311 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:11:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이나바는 본편 중에서는 애 키우느라, 하진이 내조하느라...

전혀 수련할 시간이 없었다.

312 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:11:18

하긴 아무리 주인공이라도 화경에도 옷 가면 애기긴하지(?)

313 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:11:25

그렇게 따지면 용봉 홍엽은 어떻게 72기예 극 찍음? 라는 의문부터 나와야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

314 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:12:00

솔직히 이나바 중원 20대 고수고

더 단련할 필요없고.....

315 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:12:15

이나바 양참무 끝날 시즌에는 십대고수 바라보는 절정 최상이니까.

316 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:12:33

중세헬중원 인백인데 더 할 이유가?ㅋㅋㅋㅋ

317 이름 없음 (5BEAP7os8s)

2024-08-24 (파란날) 22:12:34

생각해보면 용봉 홍엽 이새끼 법력 400이었잖아.

어떻게 찍음?

318 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:13:09

72예 찍으면서 극 보너스로 100챙겼나보지

319 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:13:26

몰라

대소림의 슈퍼암자를 썼나봐

320 이름 없음 (5BEAP7os8s)

2024-08-24 (파란날) 22:13:27

산월 2호기는 구양절맥 치료런 때문에 더 많은 기연을 먹을게 뻔하고 결국 육합 완성할게 뻔해서 이나바랑 비교하면 그렇긴 하네

321 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:13:30

홍엽 타코난 인자강+높은자질+좋은 트레잇?

아닐까?

322 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:14:19

더 많은 기연(영약이 많은 시기 + 화경 최상의 가르침)

323 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:14:26

본편은 감질라에서 살아남고, 정사대전에서 살아남고, 일월에게서 살아남아야한다
뒤로 갈수록 난이도는 폭증한다

324 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:14:28

대소림

너희 감토전 당시 소림 커뮤할때마다 법력 왕창 주단걸 잊은(?)
대 소 림

325 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:15:03

소림구양공이 쁘띠역근경이라도 되지않는 이상 설명이 안되는 수준의 성장력

326 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:15:04

그리고 홍엽 보니까 종종 미엥화가 쓰던 항산파 암자나? 주변에서 수련한 것 같던데ㅋㅋㅋㅋ

비기사태에게 부탁해서ㅋㅋㅋㅋ

327 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:15:42

법력 2천 딸깍하면

어이쿠 외공이 순식간에

328 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:15:59

그리고 외공 /3의 족쇄가

329 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:16:01

하기사 항산파 암자썼지 홍욥

아니 그래도 올 300은 설명이 안되ㄴ

330 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:16:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ법력 딸각만 성공한다면 진짜 한방이긴 해(?)(아무)

331 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:16:21

>>327 명화만 가능하잖아.....

332 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:16:41

솔직히 소림사 안에 항산파 암자보다 더 한 암자 있어도

그게 개연성이 바로 되는게 소림인지라....

333 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:16:47

검후도 법력 2000이야

334 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:17:05

법력 외공 1단계

1-8. 몰?루
9-0. 아!루

하3

335 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:17:11

법력 9999딸깍하면
금강불괴신공이 어머나 4절기만에 대성(?)

336 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:17:29

아니 법력으로 수련시키기가 불가능하다는 게 아니라

법력 수련 이중가챠로 그 효율뽑는게 명화만 주인공 보정으로 가능하다고

337 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:17:37

홍엽도 뭐 법력 타고나서 잘 올랐나?싶은ㅋㅋㅋㅋ

법력은 결국 타고나야-

338 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:18:26

오귀자는 인간이 아니니 오르는 법력식이 다를수도 있지(?)

339 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:18:38

젠장 아프리카 수저 너는 대체

340 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:18:55

어이, 주술의 근원이 어디인가?

341 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:19:11

[System] '검후'의 법력: 2,000

'산월'의 자질: 40 (0.8)

=> 1600

'법력'으로 익힘! (.dice 1 1600. = 75)

342 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:19:14

검후 법력 딸깍의 결과는 우리 모두가 알지

10살 일류 이나바

343 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:19:24

보통 사람들은 법력 수련 할려면 일단 법력 수련 받으려는 사람이 일단 이해부터 해야한다던가ㅋㅋㅋㅋ

삼중?인가 사중가챠로 늘어난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

344 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:19:24

오귀자 음해는 양참무 참치의 본능과도 같은 것

345 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:19:27

명화를 제외하면 법력 이중 다이스 굴리기 전에 다이스를 굴려서 9 이상이 나와야 그 다음으로 넘어간다고 했지
근데 그거 감안해도 효율이 훨씬 좋겠지

346 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:19:46

사관, >>334부터 굴려ㅋㅋㅋㅋ

347 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:20:36

이나바 10살 일류는 외공은 수련 하나도 안하고 무공과 내공만 단련한걸로 갔겠지

348 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:20:41

지성과 법력 둘 다 높으면

듀얼코어로 해줄 수 있어

349 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:20:42

어이. 주인공 특전이다(?)

349 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:20:42

어이. 주인공 특전이다(?)

350 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:21:00

>>347 검후는 외공도 굴렸을걸?ㅋㅋㅋㅋ

351 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:21:06

>>347 무공 극으로 얻은 외공 보너스....!

352 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 22:21:32

젠장 치매 검후

353 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:21:42

>>350 그런 언급은 없었음

354 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:21:57

검후의 산월 외공 수련

1-8. 몰?루
9-0. 아!루

.dice 0 9. = 8

355 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:22:16

2할은 조스바가 아니다아앗

356 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:22:32

1-8. 망했다!
9-0. 이해했다!

(.dice 0 9. = 2)

[System] '검후'의 법력: 2,000

'산월'의 자질: 40 (0.8)

=> 1600

'법력'으로 익힘! (.dice 1 1600. = 125)

한 번 더 도전!

357 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:22:50

음 망했군ㅋㅋㅋㅋ

358 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:22:51

그없없없

359 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:22:56

9999로 굴리는 법력 가르침

고토한테 한번이라도 해주고 싶었다..

360 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:23:33

근데 일류 정도면 무공들 극으로 얻는 외공보너스만으로도 충분히 갈 수 있.... 있...?

아니 아무리 그래도 년단위일텐데 이나바야 너 대체 무공수련 몇살부터

361 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:24:00

[System] '명화'의 법력: 9,999

'산월'의 자질: 80 (0.8)

=> 7,999

'법력'으로 익힘! (.dice 1 7900. = 6266 )

362 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:24:03

그 고토는 절정 카운터스톱 스펙이어서 더 해줄게 없었으니까

363 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:24:12

빡세게 굴리는 경우는 5세부터한다는데ㅋㅋㅋㅋ

364 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:24:14

젠장 지존이 인증한 항산파를 대표할 고수가 될 자질을 자닌 라비가 살아있었다면

365 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:24:24

축하한다

절정 최상

366 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:24:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

367 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:24:49

딸깍펀치 진짜 개사기인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

368 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:24:56

0 9 다이스 다시 굴려야지ㅋㅋㅋㅋ

369 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:25:12

1뜨면 뇌파킨이라서 상승폭이 0이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

370 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:25:16

@.dice 0 9. = 7
@.dice 0 9. = 5
@.dice 0 9. = 7

371 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:25:18

아 실수

[System] '검후'의 법력: 9,999

'산월'의 자질: 80 (0.8)

=> 7,999

'법력'으로 익힘! (.dice 1 7999. = 1374)

372 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:25:19

역시 밍후아군.
결국 검후는 화경 최상의 최약체니 말이지..!

373 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:25:20

진짜 성공만하면 무림인 무한생성(?)

374 나린◆awDBnWd4K2 (QeTwuQ2VlQ)

2024-08-24 (파란날) 22:25:51

달마의 10만 일류 양병설

375 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:25:57

씨뿌리기의 천생
백만절정 양산의 통천

376 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:25:58

[System] (6266x.8(자질80))/10 (외공) /3 (구양절맥) => 167

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

377 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:26:27

현경의 힘을 쓴다면

100만 무림인 양성도

378 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:26:32

솔직히 법력가챠 성공만 시키면ㅋㅋㅋㅋ

감후가 아무리 날고 기여도, 검후를 못 이긴다(팩트)

379 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:26:46

[System] (1374x.8(자질80))/10 (외공) /3 (구양절맥) => 36

절맥의 힘이란(?)

380 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:26:52

>>376 절정 벽 없었으면 한방에 뚫었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

381 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:27:21

우오옷 외공이-

382 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:27:28

아니 근데 이럼 진짜
절정 10명 항산파 가능했겠는데?

이나바 자기도 법력 딸깍으로 일류된 주제에
절정 10명 양산이라니 말도 안되는 계획이라고 명화 음해한거야(?)

383 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:28:10

일류 최상은 찍어도 절정 깨달음이 좆으로 보이십니까

384 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 22:28:14

그거 수지가 불가능하다고 단언함

385 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:28:14

>>379 절맥을 발라도 자질 91의 절정 역근경 수준인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 저점인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

386 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:28:15

진짜 메이킹에서 절맥 나오면 다들 스탯 전부 다시 돌릴테니까 절맥은...! 할 것 같음.

치료야 기연 어찌저찌 하면 되는데 강호행을 위한 외공 쌓아야 하는데 /3 진짜 너무 빡세.

387 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:28:34

명화 : 소박하게 일단 절정 10명정도를 목표로

(화경가면 진짜로 가능했음)

388 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:28:40

>>382 아 그건 그냥 불가능함

깨달음이 좆이 아님

389 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:28:45

배분 때문에 못한 절정 10명 생산.

미엥화가 봐드렸스빈다(?)

390 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 22:28:54

아니 화경이든 아니든 불가능하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

391 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:29:09

화경이든 아니든 깨달음 부여는 못한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

392 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:29:13

걍 일류 백만양성하면

절정 초절정 갈 놈은 가겠지

393 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 22:29:28

깨달음이 ㅈ이 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고토 일류 만다는 것도 엄청 고생했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내공은 어떻게 해결할래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

394 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:29:39

대충 일류최상만 여렷 만들어 놓고.

기?다리면 되지 않았을까?(아무말)

395 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 22:29:48

>>392 그것도 불가능하다고 수지가 단언함

396 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:29:54

일류 풀을 늘려서 가능성을 높여두는 거야

397 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:29:57

일류 이상은 명화도 한번에 한명밖에 못하니까 그야

398 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:30:00

크악. 깨달음이 있구나!

항산파가 아니라 항산채면 단 1로 가능했을탠데 5씩이나 채우긴힘들긴하지

399 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 22:30:01

애당초 내공을 어케 해걸할래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

400 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:30:02

본인이 지마라면 깨달음 도네로 절정 10명 가능했겠지만

지마나 가능한 묘기다

401 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:30:03

솔직히 산월 2호기 외공 싹다 영약 도핑으로 올렸음.....

거기에 기본 스탯도 잘 나온게 있고

402 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:30:27

고토도 딴건 몰라도 내공은 본인이 비틀었고ㅋㅋㅋㅋ

403 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:30:30

성장 다이스 기혈 크리 잘 나왔지

404 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:30:40

200명 중에서 일류 가는 애도 하나뿐이야!!

절정 간 애도 오른팔로 백날천날 데리고 다니면서 정사대전 동참시켜줘서 막바지에나 절정 진화했어!!

405 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:30:41

명화가 내공 수련은 봐줄수가 없었지

406 이름 없음 (5BEAP7os8s)

2024-08-24 (파란날) 22:30:50

사관. 일류 최상까지 스탯 도핑해줄 또 다른 영약을 달라고(?)

407 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:31:11

>>406 빙정을 원한다고욧? 강연사급의 이벤트도 드리겠읍니다

408 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:31:17

그럼 이류 백만 양성 후에

일류로 싹수보이는 놈들 가챠 돌리면 되겠군

409 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:31:23

명화 내공수련 봐주다간 주화입마 일으켜버린다

410 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:31:26

근데 지마 도네는 진짜 어떻게 하길래 그게 됨?

하늘의 사랑이건 천기자질이건 못하는건데

411 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 22:31:33

그것도 무리래

412 나린◆awDBnWd4K2 (QeTwuQ2VlQ)

2024-08-24 (파란날) 22:31:56

주인공들의 수련은

특별합니다~

413 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:32:02

>>408 그것도 못해양

414 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:32:04

진법마스터 삼목눈나가 어떻게든 해줬겠지

415 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 22:32:11

애당초 항산파가 소수 문파라서 이류로 끌어올릴 수 있던거지 그게 수가 팍 늘면 그렇게 올릴 수 없대

416 이름 없음 (5BEAP7os8s)

2024-08-24 (파란날) 22:32:15

근데 산월이 기량메타지만 근력은 100 가까히 찍어서 기혈만 어찌하면 바로 최상이긴 한데....

417 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:32:33

소요자 동굴에서 주인공들 수백씩 수급한거 보면 또 소요자인가.

진짜 적폐 소요파놈들..

418 이름 없음 (5BEAP7os8s)

2024-08-24 (파란날) 22:32:47

아니 근력 메이킹 다이스가 진짜 잘 나오긴 했어

419 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:32:47

항산파가 200명밖에 안되니까 모조리 이류로 끌어올리는 게 가능한거지

이게 그렇게 많이하면 애초에 이류진화도 못시켜

420 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 22:33:13

>>419 이게 맞아 무당파 정도로 많으면 애당초 이류 진화도 못 시킴

421 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:33:15

뭐 농담이니까

200씩 끊어치기를 해서(???)

422 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:33:46

>>421 빠따끄

무림맹 정예(삼류 하)

가 안보이심미까

423 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 22:33:47

수지라면 그것도 무리라 할 걸

424 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:34:14

사실 연재 직전 아 절맥이라는 절대적 시련이 있는데

메이킹 스탯 -30 꼭 해야되나..... 아 안 하고 할걸...... 생각도 했었 ㅋㅋㅋ

425 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 22:34:15

필연적으로 수가 많으면 질이 떨어지게 되어 있음

무당소림? 그건 그놈들이 이상한겨

426 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:34:34

애초에 그게 가능했으면 남조왕국에서 일류 1500명 절정 80명 데리고 모조리 박살냈지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

427 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:34:44

백만 가의라면 10명정도는 연유매가 나올것(?)

99만 9990이 죽는다는 사소한 결점이 있으나

428 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:34:52

>>426 어우 씻wwww

429 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:35:01

근데 녹림 애들은 수련보다 약탈www 이 더 중점인 놈들이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

430 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:35:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 스팩만 올려놓고. 깨달음, 무공무숙이런게 형편없으면. 삼류 이류 못 벗어나니까ㅋㅋㅋ

다 드립이지ㅋㅋㅋㅋ

431 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:35:09

춘연도 하진 외공과 무숙은 봐줬지만 내공수련을 봐주진 못했지
사실 등장 인물중 내공수련에서 보너스를 줄수있는건 하진이 유일하다

432 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:36:00

깨달음은 없어도 일류는 찍을수 있어

433 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:36:31

근데 소림 전성기(무승만 8천 명) 시절은 뭘까 그 오컬트

434 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:37:01

달마가 부캐만들어서 도네한게 아닐까

435 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:37:19

역사에서 따온거 아니야?
북송시절 소림이 8천명 정도였다던데

436 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:37:27

깨달음도 필요 없는 일류란 경지는 과연 경지라고 부를만한 경지일까..?

437 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:37:29

소림은 황실과 함께 생각하는 뭐든지 개연성 되는 곳이니까

438 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:37:33

엣 삼재시리즈 갖고서 일류 될 수 있는건가.....

439 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 22:37:35

대 소 림

440 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:38:04

소림은 시스템과 자원, 무공인프라가 풍족해서 그렇겠지
개인의 힘으로 그렇게 한건 아니겠지

441 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:38:23

감후의 명언

밀알

442 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:38:29

>>438 무공수준에 따라서 그게 또 갈리니까

아마 일류한계까지 싹다 찍어놔야 가능할걸?

443 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:38:36

백팔나한진을 무려 74개나 짤 수 있었던 대소림

444 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:38:45

오! 황실 비고를 뒤져보니까 신공이....!

오! 장경각을 뒤져보니까 신공이.....!

진짜 이렇게 해도 개연성을 주는게 황실과 소림이니까(끄덕)

445 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:38:50

애초에 그거 중요하다고 하지 않음.

정기신. 그래서 천외비선 가르칠 때도 제자들 터질까봐 되게 조심조심했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

446 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:39:12

그러고보면 감후가 했던 명언은 개미좆(절정)이지 않음?
밀알 언급도 했었나?

447 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:39:30

내공은 지들이 알아서 하는 거고

외공만 올려줘도 감사한 일이긴 하지

448 이름 없음 (5KDAvKSon6)

2024-08-24 (파란날) 22:39:59

젠장 감후님 초절정은 뭐라고 부르는지 가르쳐달란 말입니다(?)
개미좆과 밀알만한 짝짝 달라붙는 음해가 없거늘

449 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:40:06

법력 9999로 외공수련 봐주면
최상 찍는거 금방일듯

450 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:40:35

>>448 쑤지오면 쑤지에게 한번 물어보자 ㅋㅋㅋ

451 이름 없음 (LBJ6AXylXI)

2024-08-24 (파란날) 22:40:42

유매한테 밀알소리햐고 패배자 소리 들었던가
패배자소리 듣고 밀알 소리 했던가 그랬음

452 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 22:40:50

>>449 그거 주인공 보정임

453 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:41:05

>>451 떙쓰

454 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:41:16

그러고보니 궁금한게 하진이는 남의 내공수련도 봐줄수 있는데, 이건 육합귀진신공 카운터 같은데는 어떻게 판정이 됨?
이것도 가속이 되나 아니면 내공만 늘어나나

455 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 22:41:18

세상에서 유일하게 명화나 가능한데 그 명화 승천해서 이제 아무도 못함

456 이름 없음 (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 22:41:30

>>454 몰라

457 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:41:36

그 카운터 그냥 튼튼 생각하면 됨

458 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:42:12

수련만 하면 자동적으로 1 적립. 절정까진 1+1, 초절정 1+3 잡았던가.

459 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:42:17

그냥 시간을 박아야하는 구나.

460 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:42:19

명화만 가능했던 일이구나

461 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:42:30

튼튼카운터? 그럼 자질이 높다고 더 빨리 올라가고 그런건 없나보네

462 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:42:56

튼튼)자질 상관없이 배울 수 있다. 그래서 자질 상관없이 똑같은 시간 박아야 한다

463 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:43:29

이제 잘해봐야 법력 500들이 가르치는 거야

464 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:44:01

가장 중요한것은 시간과의 싸움.... 그리고 트레잇으로 땜빵치기(?)

465 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:44:03

그러니 역시 튼튼비급을 백만부 찍어서 중원 곳곳에 뿌려야...

466 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:44:16

>>463 500이나 된다고(?)

467 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:44:38

그러고보면 법력은 딱히 자질이나 지성이 중요한게 아니라서
어찌보면 가장 공평한 스텟이지 않음?

468 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:44:50

명화의 법력수련과 그 이외의 법력수련 차이는 이중다이스 전에
0 9다이스 굴려서 9이상 나와야 한다는거
즉 5분의 1 확률을 뚫으면 이론상으로는 명화와 같은 수치의 법력만큼 수련시켜줄수는 있음

469 이름 없음 (MTINI4QEUE)

2024-08-24 (파란날) 22:45:05

2차 창작과 1.5부 동시간에 연재해서 보는 중에 댓글 입력하는데
사이트 오류인지
내가 실수 한 건지 다른 다른 쪽에 입력되서 식겁했네요.

다른 분들도 조심합시다.

470 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:45:41

>>467 법력이 제일 재능타는 스탯인데?

471 이름 없음 (y0VqDFYjwA)

2024-08-24 (파란날) 22:46:14

그거 현경다는 순간 개빡친 생사경들이 찢으러온대.

천마도 그러려니 한 애들이 눈돌아갈정도면 어지간히 대형사고인가본데
솔까 현경 못갈거면 분탕의 왕이되도(?)

472 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:46:23

>>467 법력은 초기 법력으로 법력감수성 얻고 가야함

재능 존나 탐 이거

473 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:46:42

아 법력감수성이 필요하구나

474 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:46:47

그나마 공평한 스탯은 지능이지 않을까.

아예 바보로 태어나는 것이 아니라면 지능 자질 타진 않으니까.

475 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:47:20

>>474 그것도 하북능지 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

476 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:48:03

아니 뭐 출가해서 진지하게 스님이나 도사가 되서 수련하면 법력이 오르긴 하겠지

477 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:48:03

공평한건 없구나

478 이름 없음 (y0VqDFYjwA)

2024-08-24 (파란날) 22:48:43

다이스는 모두에게 공평하다!(리롤권과 상하권을 챙겨두며)

479 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:49:32

리롤권, 상하권 없었으면 하진과 명화 둘다 진작에 리타이어 했다

480 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:51:05

불공평 그 자체인 천생신무 보면 없지용ㅋㅋㅋㅋ

481 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:51:38

딸깍 기대값 자체가 밑에 놈들과는 자릿수가 달라

482 이름 없음 (y0VqDFYjwA)

2024-08-24 (파란날) 22:52:29

불공평의 상징인 황족이 있는 세계에서
겉치레만이라도 공평소리는 황실펀치 맞을 소리라.

사람위에 사람있고 사람밑에 사람있는게 당연한 세계지

483 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:53:40

역시 튼튼 뿌리기로 만물에대한 투쟁을 실천해야 비로소 공평해지는건데
까비아깝쑝

484 이름 없음 (y0VqDFYjwA)

2024-08-24 (파란날) 22:53:46

당요애가 뒷담 깐다고 사람 하나 담그면서도 큰 문제가 안되는건
사람간 차별이 당연하다 생각되는 사회 분위기 탓도 있을거고

485 이름 없음 (y0VqDFYjwA)

2024-08-24 (파란날) 22:55:26

그러고보니 천무각 돈 받고 들어가지?
이제 명화나 마내기처럼 개천용들은 무림에서도 나오기 힘들려나

486 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:55:35

아이고 명화야 엔딩에 튼튼을 왜 강에다 버렸니...
그 아까운걸

487 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:55:41

요애요애 aa귀여움 원툴로 성장전까지 편의를 받았던(?)

488 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 22:55:45

>>485 돈주고 무공 배울 수 있으니까 더 잘 나온다

489 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:56:31

개천에서 용 나기? 그건 모르겠고 무림인이 되어서 나오겠지ㅋㅋㅋㅋ

490 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:56:37

돈을 받으니까 더 잘나오지.

491 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:56:54

요애요애는 주인공이랑 결혼하거나 주요인물이 되면 AA가 카마가 아니라 BB가 됐을거 같음

492 이름 없음 (y0VqDFYjwA)

2024-08-24 (파란날) 22:57:06

돈 주고 무공배우는건 먹고살 능력이 되는 중산층이상이나 되는거 아냐?
이 시대에 그럴 돈이면 상류층이라 봐도 좋을거고.

493 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:57:29

* 천혜신공(天彗神功) (내공심법)' (신공 '5배율' 2,000/50,000).'무(武)가' 내공. '도가' 내공으로도 취급
- '세계휘금'(世界輝錦)과 '무아극념'(無我克念)과 '인연무적'(因緣無敵)의 원리에 기초한, '하진'만의 신공. 내공한계(50,000)

「절정」
- '공격'이나 '반격'으로 상대에게 피해를 줄 시, 자신의 '내공' 소모 10 씩 소모 가능. ON/OFF 가능.
그리고, 고정 20 x 내공배율 만큼 '상대방이 특수한 내공심법이나 무학 없을시', 상대 내공 강제소모

「초절정」
- '공격'이나 '반격'으로 상대에게 피해를 줄 시, 자신의 '내공' 소모 10 씩 소모 가능. ON/OFF 가능.
- 고정 20 x 내공배율 만큼 '상대방이 특수한 내공심법이나 무학 없을시', 상대 내공 강제소모

「화경」
- 신공의 효과, 상시 ON/OFF 가능.
- 공격 또는 반격 '명중'시, '타수당' 고정 20 x 내공배율, 그리고 '적의 호신강기' 5푼 만큼 '상대방이 특수한 내공심법이나 무학 없을시', 강제소모

하진이 천생신무 듣고 생각나서 가지고 온 천혜신공
정말 심심하구나 이거

494 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:57:33

그리고 점점 무림인 무공 수준이 낮아지니까
시간이 지날수록 평등해지기 시작한다는거임

495 이름 없음 (y0VqDFYjwA)

2024-08-24 (파란날) 22:58:21

신월연무 해석 들어보면

그냥 본능에 맡기는거 같은데
심법도 그탓인가

496 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 22:58:24

그 뭐냐. 기존 속가제자는 돈을 미친듯이 줘도 여러가지 따지면서 받았다면

천무각은 결국 4년 금8만 내면 기본적으로 무공을 배울 수 있으니까.

497 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 22:58:35

원래 문파나 세가를 들어가야 배울수 있었던게 무공이라 기존에도 개천룡 그없
일인전승 문파 기연 같은건 천무각 있건없건 로또잖아

498 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 22:58:44

무공 수준이 낮아질수록 이제ㅋㅋㅋㅋ

재능빨이 차이가 나기 시작?할듯ㅋㅋㅋㅋ

499 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:58:46

하진은 그거지 기혈뎀 + 내공깎기

500 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:59:32

불사죽이기 위주로 만들어서 말이지

501 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 22:59:40

>>498 그때 쯤이면 만병지왕 총이 나오기 시작해서..

502 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 22:59:40

* 천혜신공(天彗神功) (내공심법)' (신공 '5배율' 2,000/50,000).'무(武)가' 내공. '도가' 내공으로도 취급
- '세계휘금'(世界輝錦)과 '무아극념'(無我克念)과 '인연무적'(因緣無敵)의 원리에 기초한, '하진'만의 신공. 내공한계(50,000)

「절정」
그리고, 고정 20 x 내공배율 만큼 '상대방이 특수한 내공심법이나 무학 없을시', 상대 내공 강제소모
- 무공 4절기 수련시 하3까지 1d100을 굴려서 가장 높은 값 ×30만큼 수련치 증가
-결정적인 순간에 '전투당 한번', '동등하거나 자신보다 두 경지 위까지의 대상에 대해 ('벽'의 경우 제외)', 무조건 (2,5)다이스 배율만큼 전투에 추가적인 보정을 준다.

「초절정」
- 고정 20 x 내공배율 만큼 '상대방이 특수한 내공심법이나 무학 없을시', 상대 내공 강제소모
- 무공 4절기 수련시 하3까지 1d100을 굴려서 가장 높은 값 ×30만큼 수련치 증가
- 결정적인 순간에 '전투당 한번' 임의로, '동등하거나 자신보다 두 경지 위까지의 대상에 대해 ('벽'의 경우 제외)', 무조건 (2,5)다이스 배율만큼 전투에 추가적인 보정을 준다.
- 이와 별개로, '천생신무권'의 사용을 통해 한 전투당 최대 2회, 위 보정을 동등하거나 자신보다 두 경지 위까지의 대상에 대해 ('벽'의 경우 제외) 원하는 순간에 적용 가능

「화경」
- 신공의 효과, 상시 ON/OFF 가능.
- 공격 또는 반격 '명중'시, '타수당' 고정 20 x 내공배율, 그리고 '적의 호신강기' 5푼 만큼 '상대방이 특수한 내공심법이나 무학 없을시', 강제소모

- '전투'동안 자신보다 두 경지 위까지의 대상에 대해 ('벽'의 경우 제외)', 무조건 자신의 명중율 및 회피식에 x 2 만큼의 보정을 주고, '결정적인 순간'에 상황에 변화를 준다
- 이와 별개로, '천생신무권'의 사용을 통해, 위 보정을 동등하거나 자신보다 두 경지 위까지의 대상에 대해 ('벽'의 경우 제외) 원하는 순간에 적용 가능
- 이때 적용하는 '보정' 배율은 다이스를 통해 기존의 '2배율' 대신 3~5배율이 된다

- '전투'동안 자신보다 두 경지 위까지의 대상에 대해 ('벽'의 경우 제외)', 무조건 자신의 명중율 및 회피식에 x 2 만큼의 보정을 주고, '결정적인 순간'에 상황에 변화를 준다
- 이와 별개로, '천생신무권'의 사용을 통해, 위 보정을 동등하거나 자신보다 두 경지 위까지의 대상에 대해 ('벽'의 경우 제외) 원하는 순간에 적용 가능
- '결정적인 순간에 천생신무의 효과발동', '천생신무권'을 한번이라도 사용한 전투, 또는 '자신과 동등하거나 두 경지 위까지의 대상과 생사결'을 벌여 결착을 냈을시,
 최소 + 5 만큼의 깨달음 획득. 만약 '깨달음이 전부차기직전'이라면 올라가지 않는다

- '천생신무권'을 사용하거나, '천생신무'의 효과가 발동한 '생사를 가르는 전투'에 임할 시, 전투 종료 이후, 기혈, 내공, 이동, 근력, 기량에 + 800
    수련(4절기 기준)시, '외공과 내공'수련이 통합되어, 한번의 '기초수련'으로 취급, 기존의 올라가는 수치 이외에도 '기혈,'내공','이동','근력','기량'이 올라가는 고정값을 +300으로 한다.

- '결정적인 순간에 천생신무의 효과발동', '천생신무권'을 한번이라도 사용한 전투, 또는 '자신과 동등하거나 두 경지 위까지의 대상과 생사결'을 벌여 결착을 냈을시,
 최소 + 5 만큼의 깨달음 획득. 만약 '깨달음이 전부차기직전'이라면 올라가지 않는다

그래서 살짝 양념을 추가한 천혜신공
왜 이 새끼 내공심법에 기믹이 거의 없었는지 잘 알겠는 천생신무 기믹

503 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 22:59:45

거기에 리소스 반은 들어갔을 거야

504 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 23:00:10

결국 천혜신공도 하진거라서 기믹이 필요하지않지.
천생신무 발사대니까.

505 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:00:26

천혜신공의 근본은 홍욥 이기기+안락기 저격용이다

근데 컨셉이 최종보스 상대용으로는 영 아니다

506 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:00:29

천혜신공은 절정 초절정 화경 분류가 따로 있는게 아니라
그냥 기존에 미완성이었던게 화경때 완성된거야
당장 완성판 천혜신공 극초반 하진이 익혀도 내공한계 제외하면 똑같을걸

507 이름 없음 (FFP.nYyTT2)

2024-08-24 (파란날) 23:00:39

흐음 그렇군.
난 구파일방에서 가끔 고아 같은거 주워오고 그런줄.
하진 마내기도 비슷한 케이스였고

그래서 수입원이 줄면 고아 안주워오고
돈 낼수 있는 사람들만 무림인이되나 싶었음

508 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 23:00:39

딱 하진만을 위한 무공

509 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 23:00:44

천혜신공은 결국 천생신무 으라차차 발사대라서

510 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 23:01:07

>>507 그렇게 간택당하는 무림인들은 사실상 로또 맞은거

511 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:01:24

>>507 우린 그걸 기연이라고 불러요

512 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 23:01:30

>>506 천혜신공 기믹보다는 천생신무 기믹이 본체라서 일부로 나눴어

513 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 23:01:31

명화도 로또라면 로또...

하ㅋㅋㅋ

514 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:02:01

>>513 천하제일 미소저의 제자가 되었으니 기연 맞는데?

515 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 23:02:18

갈! 천하제일미소저는 산려이며....!!

516 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 23:02:21

구파 애들 규모 1부 대비 심하면 /10, 적으면 대충 /2~5 하긴 했지....

517 이름 없음 (5BEAP7os8s)

2024-08-24 (파란날) 23:02:39

/10이 설마 종남파?

518 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 23:02:55

명화는 로또중에서도 진짜 초대박 로또고 ㅋㅋㅋ
튼튼이라는 신공기연? 거기에 합마공? 역구음?
인성갑 항산파까지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

519 이름 없음 (5BEAP7os8s)

2024-08-24 (파란날) 23:03:23

산월 시대 종남파는 임장홍의 으라차차냐고 ㅋㅋㅋㅋ

520 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 23:03:27

아무도 몰랐지

항산파가 역구음 맞춤 기연일줄은

521 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:03:50

문파 수입원은 보통 세금+자발?적기부 였는데ㅋㅋㅋ

세가는 거기서 따로 운영하던 업체가 따로 있고.

세금을 더 이상 못 걷게 되니까. 이젠 자발적 기부를 해주던 곳의 아이를 속가제자로 삼는 식으로 충당하겠지.
항산파나 세가처럼 따로 버는 수입원이 없다면ㅋㅋㅋ

522 포이◆HaitfwkMrU (OdyzQE54O6)

2024-08-24 (파란날) 23:03:52

화경 최상 천하제일인 있던 곳에서

523 이름 없음 (sbHtAaIFo.)

2024-08-24 (파란날) 23:05:22

항산 : 갈! 어딜 현경도 못내본것들이!

공손도 이화도 결국은 시대의 패배자
생사경도 내본 항산을 찬양하란말이다

524 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:05:59

공손은 명나라 망하기 전까진...역적 취급이겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

525 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 23:06:09

어떻게 자칭 천하제일 문파의 최고 아웃풋이 화경 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

526 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:06:16

세가는 메가코프 같은거라서 원래도 돈이 많고 무림 멸망해도 돈이 많아

527 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:06:56

메가코프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

528 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 23:07:05

>>523 하지만 반역자 낙인 찍힘 ㅠ

529 포이◆HaitfwkMrU (OdyzQE54O6)

2024-08-24 (파란날) 23:07:08

그나저나 이류가 쌉고수고

무림맹 정예가 삼류 상...

어지럽지만 이게 현실... 압도적 현실...

530 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:07:22

그치만 감후 초절정이던 명화한테 머리깨졌죠?
시시도 같은 경지일때 패했죠?

이래도 대항산이 천하제일 아닙니까?

531 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:07:27

세가는 지역 호족이랄까 신사 계층이니까 무공이 없어도 잘먹고 잘살겠지

532 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:07:29

황실 : 그렇다고 항산 밀어버리면 장성 수비에 구멍이 생긴다 쓰읍

533 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 23:08:21

>>529 딸깍 한방이면 일류나 이류나 삼류나 다 똑같이 한방에 전멸하는 수준인데
이류만 되어도 쌉고수라니.. 끄아아악

534 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 23:09:15

항산까지 밀어버리면 산서는 반쯤 독립스탠스 취해도 할말 없지않나?

535 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:09:24

청망비상을 보고 오면
이류가 얼마나 쌉고수인지 알게 된다.

536 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:09:30

그 부흥기 시절 1부에서도 일류가 1천명 안밖이랬으니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

537 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 23:10:11

산월시대 절정 한 30~40명 잡긴했지....

538 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:10:12

항산 밀면 지존이 천마되는거야 처신 잘하라고~

539 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 23:10:21

아 항산파 장문인 자리 내려놓고 해서 항산파는 괜찮아!

소상이가 안괜찮을 뿐이야!

540 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:10:41

딸깍이 가능한 놈이 몇이나 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ

541 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 23:10:58

1부가 100명 ~ 150명이니까

대충 40년 이후에는 30 ~ 40명?

그래도 널널하게 잡으면 50명 언저리

542 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 23:11:07

1.5부에서 황실이 항산 밀면 음... 파장 장난 아닐것 같다

543 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:11:21

1부에서 절정이 200명 정도였나, 절정최상 단조연이 100대 고수라 했으니

544 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:11:26

마성보살 미엥화로 진화해서. 호법으로 홍엽이랑 사아 둘꺼라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

처신 잘 하라고(아무말)

545 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 23:11:45

장무기랑 하진이라는 걸출한 두 역적 배출한 무당파도 못미는 거 생각하면 항산파는 문제없다

어차피 나중에 마교한테 한 번 밀리고......

546 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:11:59

황실이 항산 밀면 소오강호가 그만 없어져버렷

547 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:12:45

명화없는 항산파는 그냥 평범한 오악검파인데 황실이 뭐 한가하다고 거길 건드려

548 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:13:11

항산파=악사리가 인정하는 호감 문파

549 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 23:13:27

절정이 진짜 상위 1%의 쌉고수..
근데 그 절정이란 경지는 용봉(튜토)때 주인공들이 달성한 경지라서..

550 아메◆YQCHhsujso (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 23:13:36

내가 아무리 이류는 쌉고수라 외쳐도 음해는 멈추지 않았지(아련)

551 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:13:50

항산파 명화 없었을 때도 문파간의 원 따위 없었던, 설정집에서도 꽤 엮인 문파가 많다던 인싸문파!

552 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:14:13

초절정 30내외
절정 150
일류 1000
무림인 20만.

공식은 이걸걸
일월같은 은거쿼터있고.

초반 잡담판때는 무림인이 수백만이었던가 그런 이야기도 나왔긴했는데
설정변경되어서 이게 정설일걸

553 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 23:14:14

>>547
그나마 억지로 명분을 만들자면 명화라는 희대의 반역도를 배출한 문파라는 정도?

554 아메◆YQCHhsujso (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 23:14:16

모두 용봉에 이류면 봉도 용도 충분히 가능한 경지야!

555 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:14:40

고토가 절정일 때 하진피셜 무조건 백대 고수 안으로 든다고 했으니까.

양산월네 절정이면 15~50대 안으로 들 것 같기도 하다.

556 포이◆HaitfwkMrU (OdyzQE54O6)

2024-08-24 (파란날) 23:14:45

초절정 중이 용봉필두였던 시절이었다고~~~~

557 나린◆awDBnWd4K2 (QeTwuQ2VlQ)

2024-08-24 (파란날) 23:14:53

미령 설명으론

많으면 150이고

100명 정도일 거랫음

558 요땅◆ErfQxyLoOw (rKr/LOb7Lc)

2024-08-24 (파란날) 23:15:38

>>556 ?

559 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (TWCEytZTkE)

2024-08-24 (파란날) 23:16:00

이류

실로쌉고수

560 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:16:05

2부시절은 절정이면 20대고수

가중이형은 150년만 늦게 태어났어도

아 그럼 반역도구나

561 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:16:23

이장이 하진시절 용봉 참가할 뻔 했지. 다행히 다이스가 그렇게 안나와도 황족보호로 빠졌지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

562 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 23:16:23

그런 개미좆(절정)경지가 겨우 150명 밖에 안된다니

563 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:16:24

공손은 그냥 아이신기오르 나오기 전까지 숨어서 지내야

564 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:16:27

이장이가 초절정 중이었잖아 첫 등장할때

565 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:16:53

>>561 안나와서ㅋㅋㅋㅋ

566 요땅◆ErfQxyLoOw (rKr/LOb7Lc)

2024-08-24 (파란날) 23:17:50

아, 맞다!

567 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:18:16

개미좆 음해하지만 막상 붙으면 개미좆에게 지는게 정배다ㅋㅋㅋㅋ

568 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 23:18:23

이류 상 장문인이면 굉장히 건실한 문파 취급 아니던가(가물가물)

569 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:18:24

삼류가 뭐 선수급이란거보면
2류는 황비홍이라던가 그런 영화속 무림고수 레벨일지도

570 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:19:03

종남장문 유항고도 이류였던가

571 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:19:57

쌉고수 이류!

572 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:20:11

큭 이장이 어째서 참가를 안한(?)

네가 참가했으면 초절정 상의 하진과 명화도 참가가능했는데(?)

573 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 23:20:49

>>572 그건 되려 욕먹어 ㅋㅋㅋㅋ

574 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:21:05

이장이가 가?짜 초절정이 채로 용봉 참가했으면 온갖 항의문서가 땡주에게(?)

575 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:21:20

늙다리들이 추하게 별호 따겠다고 오는 꼴이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

576 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 23:21:35

>>572 문파 체면 떡락시킬 일 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 봐 절대고수인데 다른 후기지수 찍어누르고 과시하고 싶어한데 수군수군

577 포이◆HaitfwkMrU (OdyzQE54O6)

2024-08-24 (파란날) 23:21:58

어허

25세 미만은 누구나 올 수 있거늘

578 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:22:15

그때 이장이는 호신강기 없는 가짜 초절정이라 후기지수 취급이래
반면 초절정 하진 명화는 찐 초절정이라 그런거 없어

579 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:22:18

이장이 성격에 알빠노고ㅋㅋㅋ고생하는 건 주변이지. 특히 땡주와 아토ㅋㅋㅋㅋㅋ

580 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:22:27

화경 달고 참가하는 무극 지존이 아닌걸 다행으로(?)

1회전 상대
천하제일인 무극 하진(?)

581 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 23:23:03

맞다 이장이 심지어 짭초절정이었지

진짜 절대고수면 땡주가 나서서 어허 씁 이러면 안돼 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 23:23:06

호신강기 가진 찐 초절정 고수는 나이가 몇이든 대우 받는 존재지 무림에서

583 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:23:54

이장이 참가했으면ㅋㅋㅋㅋ

소림무당피하기에서(?) 남궁소림무당(?) 3강이 되어버렷-

아니 이장이 피하기 겜 되어리나...쓰으읍?

584 포이◆HaitfwkMrU (OdyzQE54O6)

2024-08-24 (파란날) 23:24:10

따지못한 필두가 아쉽다면

짭초절정 고수가 되어 오도록 합시다(?)

585 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:24:18

그때 용봉지회때 이장이가 찐 초절정이었으면 걔도 아예 용봉참여 다이스를 안굴렸겠지

586 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 23:24:21

초절정 고수는 문파의 최후의 카드 같은 느낌이지
화경? 화경은 재앙

587 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 23:24:39

애초에 초절정이면 한 문파의 장문인급이니까

588 요땅◆ErfQxyLoOw (rKr/LOb7Lc)

2024-08-24 (파란날) 23:24:42

호신강기를 가진 초절정은 나서면 안된다

호신강기를 가진 절정도 그렇다(?)

589 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:24:58

소...솔직히 무공가지고 제한 걸거면
양심적으로 절정들도 빠져야한다고 생각해요!

구파장문인급이 추하게 이류들이랑 용봉따기 이써?
특히 무당소림 절정들!

590 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:25:14

가짜 호신강기를 가진 사림이 있다면 그건 초절정 취급일까(?)

591 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:25:29

절정은 좀 치는 후기지수면 꽤 많으니까

592 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:25:33

구양신공 : ????

593 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:25:50

그건 호신강기가 아니라 2배율 구양강기고

594 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 23:25:54

구양구양하고 우는 무당 아미 소림(?)

595 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 23:26:21

절정이면 구파일방 장문인 급입니다

아시겠나요?

596 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:26:26

이름만 다르지 호신강기잖아...

597 이름 없음 (Lp2Byi5n2g)

2024-08-24 (파란날) 23:26:28

호신강기 있는 절정 최상 5배율 무당산려를 보고 싶었다..

598 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:27:10

호신강기는 3배가 기본이잖아

599 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:27:10

그러니까 가짜(?) 호신강기(?) 잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

600 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:27:18

구양강기소유 스텟 300오버도 다이스 계산이 다르니.

5차이 1우위와 300차이 1우위

601 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:30:40

그리고 용봉 기준에선 2배 호신강기보다 700뎀감 금강불괴가 진짜 밴먹여야할 패악질이지

602 요땅◆ErfQxyLoOw (rKr/LOb7Lc)

2024-08-24 (파란날) 23:31:26

크아악 땡주

양심적으로 대소림은 용봉 나오면 금강불괴 밴때리는게 당연한기 아잉교

603 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:31:59

>>601 구양 5배율이었으면 줘팼다

604 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:32:43

홍엽은 이기라고 만들어놓은 캐가 아니였는데.

천생신무가 이걸 해냈습니다

605 이름 없음 (Lp2Byi5n2g)

2024-08-24 (파란날) 23:32:55

5배율 태극권이면 숙련도 몇부터 데미지가 들어가지

606 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:33:24

>>576 헐! 님 지금 일류따리 상대로 생사결한 남궁이장이 남궁세가를 욕보인다고 한거임?

정확한 평론이네!

607 요땅◆ErfQxyLoOw (rKr/LOb7Lc)

2024-08-24 (파란날) 23:34:58

(25,000/極25 + 340) x 5 = 6,700
(25,000/100 + 0 9) x 5 = 1,255~1,300

개사기임 그냥 이거 초절정이야

608 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:35:27

절정에 명중식 천 단위여도 경지 사이 소리 듣는데 6700은 씻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

609 이름 없음 (hhhPruUOl2)

2024-08-24 (파란날) 23:35:53

칠실이랑 싸울때 저 정도 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋ

610 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:36:14

이론상 근력 맥싱 찍은 명화 합마공이면 뚫을수는 있나 당시 금강불괴

611 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:37:12

태극권 : 양심적으로 절정이 25000숙련도를 다 채우는건 말이되고?

원래 절정때 채우라고 있는게 아니긴해

612 포이◆HaitfwkMrU (OdyzQE54O6)

2024-08-24 (파란날) 23:37:47

초절정 중 명화 튼튼일화장이 명중 5천대였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

613 요땅◆ErfQxyLoOw (rKr/LOb7Lc)

2024-08-24 (파란날) 23:39:02

홍엽 금강불괴가 그때 765쯤 됐고

명화 근300 합마공이 그때 (1,025/10 + 300 + 284/2) x 2.5(튼튼체조) = 1,360

한방컷

614 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:39:03

놀랍게도 초절정들도 산월 마수같은 입문은 평딜이 1000이 안되던가

615 이름 없음 (Lp2Byi5n2g)

2024-08-24 (파란날) 23:39:04

숙련도 1할+근+내공 5할이니까
250+300+150=700

616 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 23:39:29

사일검법 천 넘은것도 절기 취급이라 가능한거였지 그거

617 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:40:20

아무것도 몰랐지. 용봉에서 다 온 무공들이 다 고오오급 및 절기급 무공이라는 걸ㅋㅋㅋㅋ

618 아메◆YQCHhsujso (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 23:40:42

사일검법 그거 진짜 고오오오급 무공임

619 나린◆awDBnWd4K2 (QeTwuQ2VlQ)

2024-08-24 (파란날) 23:40:52

사일검법

무공식에 내공 반영되는게

밸류 엄청 높은 취급이더라

620 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:41:06

용봉 참치 : 아 저게 중박은 되는 거구나
현재 참치 : 아니야...저게 쌉사기라고...

621 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 23:41:57

차기 장문인이나 가주들이 나와서 우오옷 이끼마스으으읏 하고 있었던......

622 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:42:05

생각해보면

화경무공 합마공 좀 구린거 아니냐는 소리 나올때부터 이상한걸 느껴야했는데
공손도법이 뇌에서 사라지지 않아서. 저정도는 평범한 상승무공이군해버린

623 이름 없음 (Lp2Byi5n2g)

2024-08-24 (파란날) 23:42:13

육맥은 커냥 일양지 없는 애들이라 그렇게 생각했지..

624 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:42:22

원래 피해식에서 내려쳐지는 법이지
사일검법도 피해식은 낮았지

625 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:42:38

그리고 용봉에 나온애들이 상위권 애들이였고ㅋㅋㅋ

그것도 초절정이 우수수 나오는 별들의 기수들.

626 이름 없음 (Lp2Byi5n2g)

2024-08-24 (파란날) 23:42:54

아무리 생각해도 공손도법은 이상해

627 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:42:56

>>624 그걸로도 경지 사기 빼고는 다 조질 수 있다

628 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 23:43:23

공손도법 파괴력만 놓고 보면 독고구검이랑 맞짱 뜨고 있음
머리 이상하이

629 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:43:29

공손도법 극 찍기vs초절정에서 닥후를 만드는 건 대체 뭐길래....

630 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:43:52

공손도법은 원래 명화 주려고 준비해둔 무공이니까 강할수밖에

631 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 23:44:01

너무 초반에 패도기공보고ㅋㅋㅋㅋ밍후와가 합마공 얻고ㅋㅋㅋㅋ

하진이 태극권을 완성한 순간 기준이 맛이 가버린거지.

632 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 23:44:38

명중식=피해식

10사기인 줄 몰랐다

633 이름 없음 (Lp2Byi5n2g)

2024-08-24 (파란날) 23:44:40

5배율 없이 계산식만 가져와도 어우야

634 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:45:27

튼튼으로 공손도법을 쓰면 모든 단점이 해소되는 미친 시너지고

635 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 23:46:11

아니 근데

공손도법이랑 합마공이 먼저

636 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 23:46:11

공손도법
튼튼체조
역구음진경
철장수상표

이 네가지 모두 가질 가능성도 있었던게 바로 공손명화겠지

637 요땅◆ErfQxyLoOw (rKr/LOb7Lc)

2024-08-24 (파란날) 23:46:12

우리는 눈이 너무 높았다

638 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 23:46:24

아마 화경 가면 합마공도 기믹하나 쯤 추가되지 않을까?

639 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 23:46:32

공손도법
튼튼체조
역구음진경 + 합마공
철장수상표

이러면 사파의 ㄹㅇ 황태녀네

640 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 23:46:49

아마 있었겠지

하지만 그게 무조건 필중보다 밸류가 높을까(?)

641 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:46:53

딜만 보면 독고구검도 능가하는 피해량에 스텟 고대로 반영하기.

642 이름 없음 (Lp2Byi5n2g)

2024-08-24 (파란날) 23:47:03

철장방 역구음 중에 1택 아님?

643 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:47:10

항룡십팔장은 화경때 기믹추가 없었던걸 잊지말자

644 이름 없음 (/c.F7URgRM)

2024-08-24 (파란날) 23:47:35

>>643 앗.... 아아....!

645 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 23:47:46

>>642 공손가에 가면 철장수상표 얻는 퀘스트가 또 따로 있더라

646 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:47:50

>>642 공손세가 자체에 철장방 무공 얻을수 있는 트리거가 있어

647 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 23:48:01

항룡은 딜 추가에 극 보너스 근력 100이 다했지

648 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:48:10

대신귀
여운무
천광기
를드리
겠습니
드아아

649 요땅◆ErfQxyLoOw (rKr/LOb7Lc)

2024-08-24 (파란날) 23:48:41

사실 나도 지금은 높은거같아

650 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 23:48:50

공손명화는 공손세가를 박살내러 오는 일월과 직접 대결하면서 열심히 무공 수련 하다가
이제 화경에 다다르고 역구음 가속하는 순간...

651 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:49:05

근데 그 항룡 보너스 살리려면 항룡십팔장 말고 다른 주력 무공이 있고 그게 근력무공이어야 할걸

652 이름 없음 (Lp2Byi5n2g)

2024-08-24 (파란날) 23:49:23

그럼 무천광기 공손명화는 기내이근기9999로 공손도법+철장수상표 쓰고 다니는 건가..

653 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:49:43

대참치의 서버대성괴도
데미지가 고작 3만대라고 수지가 이야기했고

근력 6000x 내공 5배
3만인건데

무애심수 딸깍으로 500더하기 근력 곱하기 5배..

654 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 23:49:43

양산수향왕기에

항룡십팔장 넣어먹기

655 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 23:50:21

크아악 녹림놈들

개방의 잊혀진 절기를~~~

656 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:50:54

천강지살성파권이나 칠상권을 항룡십팔장이랑 같이 쓰면 겁나 강력하겠지

657 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:50:56

1500못하는 순간 공손명화 물구나무자나 ㅋㅋ

658 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:51:19

합마역구음+화산에서 항룡을 슈킹한 녹림명화 드실?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 요땅◆ErfQxyLoOw (rKr/LOb7Lc)

2024-08-24 (파란날) 23:51:46

더 무서운건 공손도법은 대성괴급 딜이 '평타'라는 거고

아수라파천무는 저거보다 훨씬 딜이 셀거라는 거임.

그리고 천마신공은 뭔데 저거보다 세냐...

660 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 23:51:55

그 쪽도 터지잖어

지성 법력 그 어느 트리도 못 타고ㅋㅋㅋ

661 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:51:58

>>658 이 조합은 수련치 못 채워서 좀 그렇네

662 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:52:23

명화는 화산에서 절벽다이빙해도 항룡십팔장 선택지는 아예 없어서 무리

663 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:52:27

여래신화장에 항룡 섞어봐.

근력1.5배더하기 법력이 명중식에
근력 1.25배 더하기 법력 곱하기 1.3배 피해..

664 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 23:52:27

법력 안되면 물구나무서서 미쳐 날뛴다구 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 중원이 ㅈ된다구

665 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:52:55

>>662 어허 산타면 된다고ㅋㅋㅋㅋ

666 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 23:53:09

항룡은 그 자체도 성능 좋지만 극 효과가 가장 무섭지. 지금까지 나온 무공중 그런 효과 있는거 항룡이랑 난화불혈수 정도잖아.

667 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 23:53:11

목표는 공손명화 지성 300
가즈아 .dice 1 2. = 1 1은 통과 2는 터짐

668 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 23:53:26

무사히 무천광기를 극복한 지성 300 공손명화여따

669 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 23:53:38

지성 380이 되었다!

670 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:53:44

수지가 지성 300이나 법력 1500이라고 했지만

지성 300은 누가봐도 하지 말라는 루트임ㅋㅋㅋㅋ

671 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:54:35

법력 1500도 하지말란 루트긴한데

솔까 명화는 공손타도 지성보다 법력 채우기가 쉬울듯

672 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 23:54:48

파트너가 화산악진이라 그렇지
공손명화도 진짜 파란만장한 퀘스트들이 많을거야

673 이름 없음 (qPxXsnihjY)

2024-08-24 (파란날) 23:55:11

사파 밍후와는 얌전히 역구음 대신 강서에서 외공수련법 챙겨오자

674 이름 없음 (Lp2Byi5n2g)

2024-08-24 (파란날) 23:55:20

지성 380 기량 9999옥소검법은 딜이 몇일까

675 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:57:12

근데 솔직히 좀 끌리긴 해.
수지 발언에 따르면 경태제랑 공손명화랑 싸우면 절대적 상성으로 독고구검이 처바른다면서?

그럼.... 독고구검에 천생신무 처바른 악진이 공손명화랑 투닥대는건...

676 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 23:57:19

공손명화도 화경 찍자마자 바로 유참치하고 맞짱 떠도 될것 같은데

677 요땅◆ErfQxyLoOw (rKr/LOb7Lc)

2024-08-24 (파란날) 23:57:50

옥소검법 (玉簫劍法) [極, 2,500]
- 내공소모 20, 내공이 없을시에도 사용가능. 이때 내공배율은 곱셈취급 없음
- 명중식: ((기량 + 지성)/ 3) x ((수련도/100) + (내공 배율 - 3, 최솟값 0))
- 피해식: ((기량/50)+ 지성) x (수련도/100) + (내공 배율 - 3, 최솟값 1)
- 지성 80 이하 시, 배우는 데에 역보정

명중식 ((9,999 + 380) x ((2,500/100 + 0)) = 259,475
피해식: ((9,999/50 + 380) x (2,500/100 + 0)) = 14,499

이야 미친

황약사 이놈 뭘만든거야?

678 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 23:57:59

튼튼이 4.5배율이긴 한데

뭐 무적의 공손도법이 알아서 해줄 거임

679 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 23:58:12

>>677 팩트는 극 옵션 없이 나오는 수치라는 거임ㅋㅋㅋ

680 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 23:58:14

공손도법의 메인은 경지 구분 없는 5배율에 있는데 심법밴 시켜버리면

681 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 23:58:35

(3000 + 2000 + 2000) x 4.5(튼튼 4단계) =31,500
흠 이정도로는 아직 유참치에게 어림없군

682 나린◆awDBnWd4K2 (QeTwuQ2VlQ)

2024-08-24 (파란날) 23:58:38

피해식

수련도/1000으로 정정햇나 그랫음

683 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 23:58:42

저 옥소검법 데미지식 (수련도/1000)으로 수정됨...

684 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 23:59:02

오, 아수라파천무급 명중식. 아수라파천무가 명중식 13만대였고 감후가 근기가 5000이랬으니까.

685 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 23:59:29

그래도 딜이 1449정도 나오네

686 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 23:59:37

옥소검법 밸패 먹었다
그리고 명중식 /3 안했네

687 요땅◆ErfQxyLoOw (rKr/LOb7Lc)

2024-08-24 (파란날) 23:59:42

아 맞다

그럼 딜량은 1,499구만

688 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:00:14

>>680 그러니까 결국 악진 놈 심법 밴이던 스턴 연타던 공손명화 압도가능한데
둘만의 밀회를 즐기고 있단 결론이(?)

689 요땅◆ErfQxyLoOw (DWMg9xn/Ns)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:00:34

시스시했다

690 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:00:43

명중 93,411

691 이름 없음 (nPT4.7X95g)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:01:10

서로 화경에 오른 화산악진하고 공손명화가 대련하면 악진쪽이 있는 힘껏 봐줘야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

692 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:01:13

5배율 기준

693 요땅◆ErfQxyLoOw (DWMg9xn/Ns)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:01:37

이거 화경에서도 그럭저럭 쓸만하구만(딜에서 눈을 돌리며)

694 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:01:58

명중 10만이 안되나.

무애심수 (3000+9999*2) * 5배율 = 114990.
아깝다. 좀만 더 갔으면 무애심수 넘는데.

695 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:02:04

급소 타격으로 딜 뽑으려해도 거...

넘 약

696 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:02:27

그냥 /100 유지가 낫지 않았으려나

697 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:03:02

몰?루 급소 특화 무공 있으면 성능 더 뽑을 수도 있으니까

698 이름 없음 (PTUBEGwIOE)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:03:07

2500/100+5-3이니까 4.5배 아닌가?

699 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:03:29

극성에 따라서 성능이 완전히 바뀔수도 있고.

700 요땅◆ErfQxyLoOw (DWMg9xn/Ns)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:03:35

뭐 화경쯤 되면 저거 묘리 뽑아먹어서 다른 지성무공 만들면 될일이지

701 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:03:43

화경 가면 추가 버전이 다를 수 있으니까.

702 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:05:14

북개의 항룡이 든든한 국밥이고 타구봉법이 천하제일 외공으로 정통적 무공이라면
동사는 기괴하고 특이한 무공 만드는걸로는 오절 제일일듯.

703 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:05:32

동사 무공 몇 개만 봐도 뭔 컴버가 들어올지 짐작도 안 간다ㅋㅋㅋ

704 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:06:21

옥소검법 극 성능이 기혈에 직접 데미지만 줘도 그럭저럭 쓸만할거 같긴한데.

705 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:08:00

애초에 1500가까운 딜량은 결코 적은게 아님(?)
보통 절기는 대략 이렇다고!

-피해식: 기량/5 x 내공

706 요땅◆ErfQxyLoOw (DWMg9xn/Ns)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:08:04

침투경이면 쓸만한게 아니라 그냥 개사기 아닌가?

707 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:08:58

1449 기혈 딜이면

초절정 최상도 빈사야

708 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:09:08

항룡십팔장은 북개가 만든 무공이 아니야

709 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:09:43

화경 최상도 여러 대 맞으면 죽고

710 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:09:48

근데 저거 기준이 화경 최상 9999가 쓰는거 아님?
화경 최상이 일격에 초절정 최상을 빈사로 못 만들면(?)

711 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:10:17

저거 애초에 극 안찍은 성능이니까

712 나린◆awDBnWd4K2 (99SVEn2Vs.)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:10:49

경지 낮고 지성 높은애가 쓰면

레전드딜이긴 함

713 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:11:01

>>708 ㅇㅇ 저는 북개가 만들었다는 소리는 안했어요.
북개의 항룡, 타구봉법 정통적 무공이고 동사가 만든건 특이한걸로 제일이라고 했지.

714 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:11:20

옥소검법 극 버전은 대충 이거 어떻게 생각해요? 라고 물어봐야지

715 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:11:30

제갈자가 옥소검법을 쓴다면

716 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:12:21

삼류 하라서 딜이 딱히

717 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:12:23

1.5부 훠션파 주인공이면 옥소검법 쓸 수 있지

근데 훠션파 상태가 좀ㅋㅋㅋㅋ

718 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:12:24

아, 한간이 쓰면 되게 쓸만하겠다.
걔 내공배율은 딸리는데 지성 되게 높잖아.

719 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:12:53

삼류 상이구나

720 요땅◆ErfQxyLoOw (DWMg9xn/Ns)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:13:17

한간자 지성 300이나 되지

721 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:14:40

음 음 음 캐릭터들 시트 만드는게 뭔가 재미있군

722 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:14:49

화산파 잡담판에서 나름 유망주였는데 막상 1.5부 화산파 주인공은 없다

723 나린◆awDBnWd4K2 (99SVEn2Vs.)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:15:06

풍청양의 존재감이 너무나

724 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:15:22

하긴 나오면 맨날 풍씨랑 비교했겠네

725 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:15:38

왜냐면 화산파는 이미 역사가 정해진 놈들이라서

726 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:15:54

풍씨는 최.고의 아웃풋이라

727 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:16:01

하진이 풍청양 주운거 무당파 안맡기고 직접 데려갔다면 어떻게 됐을까

728 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:16:16

무려

칠실도 풍청양은 안 죽였어

729 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:16:18

1.5부 1450년대부터 하기에는 풍청양 있고, 1500년 이후 하기에는 소오강호를 향해서 달려가고 있고

730 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:16:45

>>727
1. 정사대전 도중에 펑
2. 태현문 제자 풍씨
3. 원역 보정으로 탈주하고 화산파 입문

731 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:18:11

?? : 역적의 제자라니 참을 수 없군! 화산파로 탈주한다(?)

732 사관◆4g1YCWYJ9s (hLZffSnDbo)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:18:36

1.5부 종남파 한것은 종남파는 아예 공백의 역사이니 ㅋㅋㅋㅋ

733 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:18:59

>>727 련이 소상이랑 같이 어디 다른 문파에 맡겼겠지

734 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:19:27

가능성 있는 건 련이랑 같은 소림사 아니면 곤륜?

735 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:20:25

곤륜파는 최전선이라 거기 맡기지는 않겠지
거기 함락 안된건 운이 좋아서라고

736 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:20:42

플롯 아머는 강려크하다...

737 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:21:07

곤륜그라드

738 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:21:27

>>735 놀랍게도 곤륜파 꽤 진지하게 논의 됐으

739 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:21:54

만약 정사대전때 황실에다가 애들 맡겼으면 그건 그거대로 궁금해지네.

소상이가 고안 보고 엄마라고 그러면
강제 이혼시 이나바 멘탈이 배로 깨졌겠는데.

740 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:22:01

작중이서도 곤륜파 언급되기도 했고

741 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:22:28

팍트는 황실에 맡길 정도면 승상 받았다는 거임

742 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:22:44

그따는 다들 황실을 향한 불신이 높았다

743 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:23:11

>>739 그럴 바에 그냥 황실 소속 하진했음

744 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:23:15

??? 그랬나? 황사 받을때는 거의 만장일치로 찬성이었던거 같은데

745 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:23:29

양참무도 데드/배드엔딩 이외에도 참 분기가 많네

746 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:24:00

정사대전 직전에도 무당 탈주찍고 황실 소속 가능성 있었다

안 했지만

747 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:24:22

소속이 황실이 되는거랑

잠시 황실에서 제자 가르치는건 다른거니까ㅋㅋㅋㅋ

748 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:24:58

>>744 그거 안 받으면 ㅈ 되는 거니까

749 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:25:39

다른 누구도 아닌 황족이 직접 명하는 건데 안 하겠다? 무슨 불이익이 있을 줄 알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

750 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:26:11

뭐 조건 들어보니 불이익은 없겠지 해서 받은 거지 팩트는 우리에게 그거 선택권 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

751 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:26:35

그냥 답은 정해져 있다 너는 네만 누르면 된다 상태였어 까놓고 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

752 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:26:48

금개갑은 어디 나오는 애야

산와여협전?

753 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:26:59

중세 시점이면 황사가 되었다=친황실파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:27:23

>>752 고룡쿤은 칠종무기

755 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:27:32

그때 성여왕이 안해도 불이익 없다 그랬어.

내가 그떄 참여했던 기억으로는 참치들 계속 여기저기 불려다니는데 차라리 수련할거면 황실가자고 그랬던게 컸고
당시만해도 성여왕의 호감도가 지극히 높았음.

756 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:27:38

황사 임무는 결혼 축사때 성여왕을 골라서 그랬던걸까
성여왕 안왔으면 황사 임무 없었을까

757 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:27:41

>>752 공작령 아님?

758 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:27:57

아 그리고 토목보 대비해서 황실 가서 뭐라도 해야되지 않겠냐는 의견도 컸고.

759 나린◆awDBnWd4K2 (99SVEn2Vs.)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:28:54

칠종무기 공작령의

전대 천하제일인

760 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:29:05

성여왕 본인도 어느정도 하진을 정파에서 떼놓고 정사대전 나라~ 하던 뉘앙스가 좀 있어서... 모르지.

다른 방식으로 황사 임무든 뭐든 나왔을수도.

761 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:29:18

지금 돌이켜보면 성여왕이 축사 안 했어도 황실이 어떻게든 발목잡았을 거라는게ㅋㅋㅋㅋ

762 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:30:10

ㄴㄴ 성여왕은 꾸준히 의심하는 의견 있었음

763 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:30:18

성여왕의 호감도가 조져진건 주견제의 실상과... 이나바 이혼이 컸지.

그전까지는 진정한 상사. 크으윽 이러고 놀고 그랫음 ㅋㅋㅋ

764 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:30:28

일월 성여왕 꽤 진지하게 논의되던 주제 중 하나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:30:44

축사 안했으면, 전에 하진이 용봉에서 주견제 무례 벌인 일 갖고서 물고서 늘어졌겠지.

766 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:31:21

잡담판에서 저 새끼 일월임 지적 안받은 인물이 더 드물었어 참치!

767 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:31:49

아냐 성여왕은 진짜 진지하게 근거까지 들면서 의심하는 의견 많았음

768 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:31:58

정작 일월은 아무도 지적하지 않은 광명우사 놈들이. 크아악!!!

769 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:33:01

정통제 언급은 없고 그저 부국강병만 강조하니까 저새끼 일월 아님? 하고

770 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:33:10

제갈마!!!! 네이놈 하진의 신뢰를 그런식으로오오!!!!

궁사랑도 하ㅋㅋㅋ갑자기 강해지길래 광명우자사 드립치고 놀았는데ㅋㅋㅋ그게 사실......

771 이름 없음 (jsOYbyp9EA)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:33:13

뭐 성여왕 상사로는 좋아 상사로는

772 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:33:20

위궁협 일월 아님? 저놈 수상함? 이왜진?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

773 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:33:27

하진이 무림맹 요원에서 나오지 않았어도 황사 임무는 변함이 없었을테니 결국 달라지는건 없나

774 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:34:15

오히려 대놓고 땡주에게 요청해서 하진이 달라고 했을 것 같읍읍!!! 아 물론 임무로.

775 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:34:21

진짜 참치들이 진지하게 일월이라 의심한 인물

춘수 성여왕

776 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:34:34

>>773 황사 안 했으면 무림맹 요원 아니어도 땡주가 어떻게든 굴리지 않았을까?

777 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:34:37

당시 멋진 축사를 해주면서 참치들 호감도는 겁나 만빵이었고 그게 황실행을 가늠지은 결정타였던걸로 보였지
내가 그때 크아악! 저기 가면 무당파에 뭔 일 벌어지면 개입 못하는거 아니냐고 막 울부짖고 그랬음.

근데 성여왕이 너무 호감이었어.

778 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:35:25

??? 아냐 성여왕 그렇게 호감 아니었음

779 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:35:39

부국강병 드립은 아 저 새끼 원래 경태제임 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 여기 가상역사인데 꼭 탈문하란 법 있음?
애초에 황제 나이도 다르다고 아 ㅋㅋㅋㅋ

780 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:35:55

이런 소리 들었던거 같은데.

781 이름 없음 (Gk.iUUgsY2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:36:07

성여왕 호감이었나

782 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:36:35

그냥 성여왕은 성여왕 느낌이였지. 호감쪽은 아니였지.

황족이란 차제만으로 불신에 차있었던 참치ㅋㅋㅋㅋ

783 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:36:36

아니었음

784 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:36:46

나온 인물들 중에선 호감인 편이었음

사파 쪽이 발사대를 많이 해줬거든

785 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:36:51

ㅇㅇ 황족이라는 것 자체로 불신이 가득했음 참치들

786 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:36:58

이상적인 상사 소리는 주견제 상황 보고서도 나왔음.
주견제 이후는 이상적인 상사는 맞는데 인간적으로 참 개쉑이네! 정도였던듯?

787 이름 없음 (Gk.iUUgsY2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:37:27

성여왕이 왜 남자인지에 대한 그거는 있었어

왜 여왕이 아닌거야

788 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:37:36

>>786 그건 호감이 아니야 참치

789 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:38:16

이상적인 상사, 경태제 좀 괜찮다 싶기 시작한건 경태제 상황을 수지가 조금씩 풀었을 때ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 물론 강제 이혼 시켜서 호감? 그런건 다 없습니다.

790 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:38:23

사파 발사대는 전설의 토룡드립이 짱짱했지.

산가년하면 다 통하던 시절이 있었는데 설마 대산려가 될줄은

791 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:38:50

사실 성여왕 호감은 드립이 많았지 진짜 울부짖은 건 궁사랑 진살 들어나서고 그 전까지는 꾸준히 의심과 비호감과 호감이 공전했음

792 나린◆awDBnWd4K2 (99SVEn2Vs.)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:38:51

공주기사 산려

793 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:39:15

>>790 순수히 외모로 여론 다 뒤집으신 대 산 려

794 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:39:33

창조주 피셜 사실 이녀석이 아이돌라가 아닐까....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

795 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:39:38

은근 많이 나온 평가 꼴받는다였음

796 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:39:47

진정한 절세미녀는 참치들한테도 통한다는걸 보여줬어

797 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:39:52

난 산려의 싹퉁머리없는 성격까지 다 좋았는데 ㅠㅠ

798 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:40:01

황실은 그럴만 하지 vs 이게 무슨 자비임?

하면서 싸웠고

799 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:41:51

산려는 뭐 업보 따라 죽은 거지

오히려 산려 그녀석은 약했지 하면서 하선만 사는 경우의 수가 더 컸는데 수지가 봐줘서 동귀어진 했고

800 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:43:35

산려가 죽은건 업보랑 상관없는데?
그냥 명화가 자기들을 도우면 은으로 쳐줄거라 해서 도와주러 온거고

801 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:44:26

>>800 우리가 개랑 엄청 친한 사이였으면 크아악 산려야 하면서 리롤이든 권이든 고민을 했어(폭언)

802 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:44:41

그냥 그 정도는 아니니까 넘어간 거지

803 이름 없음 (nPT4.7X95g)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:45:14

마지막으로 참치들에게 남아있던건 리롤권 2장...
산려에게 줄 것은 없었다고 한다(두둥)

804 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:45:30

걔랑 우리가 친했어도 명화 vs 지마를 앞두고 거기에 권을 쓸리가 있나

805 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:45:50

허어...현경으로 가기 위한 발판이었지

806 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:45:50

녹아내린 무림맹도들 생각하면 산려를 좋아할수는 없지만

양참무가 딱히 업보가 돌아가는 세계같지는 않군...
제일 인생 즐기다 간 승자가 유참치잖아.

807 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:46:21

ㅇㅇ 지마 경태전을 앞두고 쓸리가 없었다.

우리편이였던 사아도 그냥 보냈는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

808 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:46:28

>>806 운빨이 대부분인 세계라서 그만

809 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:46:36

까놓고 하선 막으러간게 산려가 아니라 유매였어도 거기선 리롤이나 상하권 안쓴다

810 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:46:38

ㄴㄴ 자미연검 보면 업보는 있긴 해

811 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:46:57

그저 그거 없이 넘어가는 희구종이 종종 있을 뿐이지

812 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:47:11

사아 메달기 다이스는 권이고 뭐고 없이 그냥 순수하게 운 조진거지만

813 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:47:43

당장 정사대전 이나바도 칠실 걸리면 죽여야하나 고민했었는데
아무리 그래도 그 상황에서 썼을까.

814 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:47:48

사아는 원래 무판정이었는데 기회를 준 거니까

815 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:48:05

나는 수선녀는 100% 죽을줄 알았는데 그걸 살더라

816 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:48:17

근데 원래는 전체적으로 수지가 대자비를 준거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

817 이름 없음 (PTUBEGwIOE)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:48:32

근데 사아 얘는 명화 안 만나면 평범하게(?) 일월되려나?

818 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:48:47

사실 보낸 인원으로는 거기서 플롯아머 뚫고 죽일 수 없어서 그런 거 아닐까?

819 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:48:50

아아 살아남아서 문파도 재건하고 원수들도 죄다 죽고 자기 이용해먹던 지마도 천일신수로 보복한 진정한 승자말인가.

양참무는 수선녀처럼.

820 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:48:58

ㅇㅇ 가능성 어마어마하게 높지

821 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:49:00

>>817 ㅇㅇ 평범하게 페도+일월 깐부였음

822 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:49:05

>>817 ㅇㅇ 아버지 따라 일월 간대

823 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:49:13

세세한 판정까지 했으면 진짜 스라렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

수지가 시간이 없기도 했고ㅋㅋㅋ숭덩숭덩 넘어간게 크다

824 이름 없음 (nPT4.7X95g)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:49:15

명화 안만나서 갱생 안했으면 평범하게 일월 팔부신중 들어갔을걸

825 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:49:33

비기도 화열도 오우마도 너무 아까운 사람들이 많이갔어.
죽어도 될 놈들은... 뭐 대충 다 죽긴 했는데 그래도 오래오래 살았는데.

826 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:49:40

팔부신중 일좌 두전성이 모용사아(초절정 최상)

씻 존나 무섭네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

827 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:49:54

사아 이놈에 사랑에 목숨까지 가는 놈이라 이렇게 끝난 거지 원래는 죽어라 일월 하는 관계였다는 게

828 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:50:27

사실 공손아오에게 개입 했으면 든든한 형님 공손아오도 가능했다

829 이름 없음 (PTUBEGwIOE)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:50:30

수선녀가 애비 죽인 세계선에서도 일월가려나?

830 이름 없음 (nPT4.7X95g)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:50:37

그냥 공손명화 갔으면 모용세가 자체가 일월이 되어서 서로 싸웠을 가능성 높다

831 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:50:37

사아가 강연사할때 은근슬쩍 명화한테 증거 인멸했다는 반전은 놀라웠다.

832 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:50:53

모용기수 이자식. 쓸데없이 아들까지 꼬셔서 일월로 만들 생각을....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

833 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:50:55

비기도 화열도 사실 나이 생각하면 수명대로 산거나 마찬가지야

834 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:50:58

이장이도 원래 고자검 받고 날뛰다가 가는 게 정배였는데 제일 오래오래 살았고

835 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:51:37

그럼 오우마와 마로와 팽형.

836 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:51:56

공손아오는 프로토타입 설정부터 일월행 확정이었던 애라

837 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:52:12

그러고보니 조지능도 제갈이나도 죽었겠군.

유쾌한 녀석들이었는데.

838 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:52:14

의외로 이장이가 고자검 받고 행방불명 전개라면 혼세 포지션이 사아 이장일지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

839 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:52:34

지갈이나 살아서 박문이 형이랑 결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋ

840 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:52:45

제갈이나는 멀쩡하게 결혼하고 살았어ㅋㅋㅋ

841 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:52:47

제갈이나는 안죽고 인생 승리자인데

842 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:52:54

공손아오를 살리면 공손니어수가 일월 아수라가(?)

젠장 두렵다.....

843 이름 없음 (MdZpL9F9I6)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:53:02

제갈이나 박문이형이랑 결혼했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

844 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:53:11

아 제갈가 전멸당한줄 알았는데 살았나?

845 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:53:29

아마 어머니랑 아버지랑 같이 있었던 듯

846 이름 없음 (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:53:43

그분들 진법 켜고 틀어박혀 있어서

847 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:53:49

하긴 제갈원린도 살았고.

848 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:54:17

하은이랑 제갈원린은 다른데 숨어있어서 살았지

849 이름 없음 (PTUBEGwIOE)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:55:20

우리도 진법 써보고 싶었는데 흑흑

850 이름 없음 (JeUp.4IiTk)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:07:16

슬슬 쓸게 없는것 같으니

독고제외 최강 무공 대전을-

851 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:07:42

비정사 어장 최종 무공이 제일 강함(아무말)

852 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:14:46

천하무적의 장을 보니 왜 사파혐같던 순호가 아루랑은 친하게 지내는지 알겠네...

853 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:17:57

머 소림이나 무당이나 이화궁 나오겠지.

854 이름 없음 (PTUBEGwIOE)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:28:08

금강명화면 지마랑 상성 어떨까?

855 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:29:44

금강명화 무공의 완성형을 우리가 몰라서 뭐라 할말이 없네

856 이름 없음 (PTUBEGwIOE)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:31:00

평범하게 튼튼역구음 외내공 땡기고 금강불고로 뎀감하고 합마공 개량형으로 딜하는 탱크 아닐까?

857 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:34:03

아루아루~ 의술에 한해선 진짜로 '선인'이다.

이건 팩트

858 이름 없음 (PTUBEGwIOE)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:35:54

히루루크 같은건가(?)

859 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:36:38

히루루크는 돌팔이고(?)

아루아루는 현대로 당장 가도 최상위권 의사입니다. :D

지식은 약간 배워야겠지만요.

860 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:37:11

무려 기량이 50에 근접하는 섬세한 손길을 자랑하는 의사(?)

861 이름 없음 (PTUBEGwIOE)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:38:53

그러고보면 뭔가 수술 잘하는 사람과 띄어난 의사는 약간 다른 것 같아.

862 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:43:32

그정도 명의인데 트레잇이 안달리다니... 하진이는 일반 의원 따위로 트레잇을 걸어놓았거늘 너무 겸손한거 아닙니까(?)

863 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:43:33

벌써 초절정 보내줄 생각 없었는데

갈까봐 조마조마했군

864 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:44:16

흠 제비 오늘치에서 초절정으로 끝냈으면 완벽했는데 아쉬웠다ㅋㅋㅋㅋ

865 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:44:55

하늘 같은 스승님을 베면서 베었다고.. 스승님 하고서 초절정에 올라야(?)

어허. 원래 스승을 만나면 스승을 베고, 부처를 만나면 부처를 베라는 격언이 있단 말입니다.
스승님이 부처님도 겸하니까 일거양득인게(?)

866 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:46:28

여담으로 당연하다면 당연한 말이지만 약학은

조금만 응용하면 독도 만들 수 있긴 하다

867 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:47:08

약=독은 흔히 나오는 말이니까

868 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:47:56

어장 극초반 시점부터 예정해둔 초절정 등극 적기가 있긴 함

다이스로 뚫으면 별 수 없지만

869 이름 없음 (PTUBEGwIOE)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:49:11

근데 튼튼은 독도 흡수해버리는데 좋은 것만 나타나게 할 수 있는건가? 모든 독이 곧 약이라던가?

870 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:49:17

어찌저찌 제비는 당장의 숙제를 끝냈,,,,나?

871 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:49:22

그래서 사실 약학은 박은 시간 생각하면 깨달음 좀 후하게 주려 했는데

뭔가 이걸로 초절정 찍으려니 모양이 이상해서 짜게 줬음...

872 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:49:52

>>871 사천당문도 아니고 깨달음 기회 있던게 감지덕지긴 하다

873 포르데◆LdrdqtSAYs (EmeJnqlYJY)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:50:08

>>870 이제 뭐 남은 1 어떻게 채울지 고민해보는 것도 좋고

강호 나가보는 것도 좋겠지

874 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:50:37

오늘 레스들 보면 범어 마저 박을 거 같단 말이지ㅋㅋㅋㅋ

875 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:50:55

>>862 으엑...트레잇 안적었다.

종합의술 : 그리스, 로마와 한의학을 합친 것에 통달했다. 앞으로는 스스로 개척한 길을 걸을 수 있다.

876 이름 없음 (ZY39HFAumE)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:51:50

약학 쪽은 부족하려나 아루

877 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:51:59

근데 양존 오성도 슬슬 가네..

검성. 승성 갔고
법존 무존도 불안하고

명성 살성은 건장한데 쩝

878 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:52:48

>>876 종합의술 안에는 약학 또한 들어있습니다.

극단적으로 가자면 고순도 아편정제도 가능해요

879 이름 없음 (ZY39HFAumE)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:53:04

풍청양이랑 결혼 가능할려나 풍청양이 금전방 된거 사파된 아루보고 충격먹고 은거 했다는 느낌으로

880 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:53:20

중세니까 구분 잘 안 하는wwww

881 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:53:34

아편정제... 음 뭐 오늘 연재분량보니까 그냥 약으로 쓸거같네..

882 이름 없음 (JeUp.4IiTk)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:54:00

아편전쟁?

883 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:54:11

풍씨 결혼사기는 화산파 내부에서 주작질친거라 엮일 건수가 있나?

884 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:54:13

풍청양과 결혼? 그거야...뭐...참치들 선택이죠?

풍청양이 싫다고 하면 다른 사람으로 가는거고

전부 싫다고 하면 구양정과 위장결혼을 하는거고

>>881 약으로 씁니다. 그것이 사마도루에게 받은 '신념'이니까요

885 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:55:09

사마도루...참스승이라고...

사마도루의 의술과 과외 덕분에 '사람의 마음'을 잃지 않은거니까요.

최후의 일선은 절대로 안넘어요.

886 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:55:46

무림팔자 종말시기가 풍청양 사기결혼보다 느리던가?

887 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:56:18

풍청양 사기결혼...이랄까 화산내전이 팔자 시대보다 앞이에요.

888 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:56:32

?? : 킹치만 독고구검... 갖고싶었다고!

889 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:57:17

사실 장춘아루의 초반 최고점은 옥소검법이었다.

옥 소 검 법! 지능이 뛰어나고 내공배율이 죽어버린 아루를 위한 최적의 무공...!

890 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:57:51

이 동네 풍씨가 배운거

화산검법+옥소+공손(일부)+독고

검법 한해서는 완전체네ㅋㅋㅋ

891 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:58:00

그런가 병기보 서열 2위의 금홍이의 자질이 높은건 아빠가 풍씨성의(?)

892 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:58:15

그거 화산파 무공(진)이잖아
그 외엔 보타암에 있겠네

893 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:58:41

1. 화산파를 턴다
2. 보타문을 턴다
3. 도화고 런

894 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:58:59

아 3번 취소 밍후아가 이미 털었지

895 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:59:10

도화도엔 옥소검법 없어 밍후와가 들고 나와서

896 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:00:02

기종한테 댓가로 옥소검법을 배우자(?)

897 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:00:13

뭐 만약 청양이와 결혼을 하게 되더라도 옥소검법은 얻지 못하겠지만요.

남의 문파 무공에 손대다니 어림도 없다 암!

898 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:00:32

갖고 싶으면 최소 장문인에게 비벼야지ㅋㅋㅋㅋ

899 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:02:48

근데 솔직히 풍청양이 구양보다 매력적인거같긴해.

구양 머시기... 솔직히 결혼해도 가면 부부 느낌인걸

900 이름 없음 (1blrTVYQpU)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:03:19

애초에 화산파에 입문했으면 됐겠지만

901 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:03:26

>>899 어째서! 제 내면의 매력적인 결혼상대 1순위 구양정이이잇!

902 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:03:57

결혼사기vs'구양 씨'

903 이름 없음 (ZY39HFAumE)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:04:39

일단 구양정이랑 찐 부부 되는 길은 막혀있어서
이장이랑 심대검객빵 뜰때 아내가 다랐으니 안끌리네

904 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:06:48

이제와서 밝히는 제가 정한 용봉지회 참가자 중 결혼상대로 적합한 순위

1위 구양정, 사유 : 구양정이라는 사람 자체가 마음에 들어서.
2위 단지안, 사유 : 성격이 진짜 잘 맞는 타입.
3위 이귀수, 사유 : 항룡십팔장을 빼올 수 있다(?)
4위 풍청양, 사유 : 청양아! 네 검이 그리도(ry

905 아메◆YQCHhsujso (26MIYNL2dk)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:06:59

역시 나랑 참치들 의견이 비슷하구먼

906 아메◆YQCHhsujso (26MIYNL2dk)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:08:02

단지안은 좀 의외였는데

생각해 보니 확실히 아루랑 성격이 잘 막긴 하더라

907 아메◆YQCHhsujso (26MIYNL2dk)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:08:12

맞긴

908 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:08:17

뭐...만약 결혼한다면 저 넷중에 상호간의 행복 순위도는

1위 단지안
2위 풍청양
3위 구양정
4위 이귀수

이렇게일?듯

909 이름 없음 (ZY39HFAumE)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:08:24

나머지는 순위에도 못들정도로 하자가 있는건가

910 아메◆YQCHhsujso (26MIYNL2dk)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:08:37

소장 인정해야 돼

구양정은 참치픽이 아니다!(아무말)

911 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:09:02

본인픽ㅋㅋㅋㅋ

912 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:09:12

크 아 아 악!

>>909 하자가 있는 것은 아니고, 제 픽 중에서 나열한 것.

913 아메◆YQCHhsujso (26MIYNL2dk)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:09:12

>>909 그보다는 그거지 별로 성격이 안 맞음, 실력이 딸림, 애당초 접점이 없음

914 아메◆YQCHhsujso (26MIYNL2dk)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:10:24

일단 구양정 빼고 용봉에 등장한 네임드들은 다 성격이 좋음

915 이름 없음 (ZY39HFAumE)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:11:14

저중에서 구양정 빼고 그나마 결혼 가능성이라도 있어보이는게 청양이려나
나머지는 개인 커뮤도 못했고

916 아메◆YQCHhsujso (26MIYNL2dk)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:11:49

애당초 후보가 청양이 뿐이라는 느낌이지

근데 이건 얼마든지 혼담 임팩트로 뒤집힐 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

917 아메◆YQCHhsujso (26MIYNL2dk)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:12:02

이나바가 그랬고

918 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:12:02

일단 접점이 없다 하더라도 '봉 필두'라는 '명성'은 어디 안가서

혼담 자체는 가능해요. 그 때 접점을 만들 수 있고요.

일반적인 '봉'이라면 당연히 까였겠지만

919 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:12:58

어어어딜 감히! 고작 '중소문파'의 '봉' 따위가!

에서

'중소문파'긴 하지만 '봉 필두'에 절정을 바라보는 젊은 아이라...

으로

920 아메◆YQCHhsujso (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:15:17

방증 스님임
충허 임자있음
임장홍 ...할 거야?
심천군 애는 도로시 꺼

단지안
이귀수
명옥
구양정
금개갑
청양이

이러네 용봉 남캐

921 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:15:39

심천군도 NTR 가능하다(?)

922 아메◆YQCHhsujso (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:16:13

도로시의 사후 넨이!

923 이름 없음 (RVsv1AoGVE)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:17:21

금개갑은 어디캐릭터더라

924 상관소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:17:23

큭큭...가지고 싶은 것은 빼앗는다.

그것이 '사파'의 방식

925 아메◆YQCHhsujso (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:17:42

>>923 고룡쿤 공작령이라는 소설

926 아메◆YQCHhsujso (T8PBPZVZHg)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:17:53

전대 천하제일인으로 나옴

927 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:18:26

상대적 빈집털이로 천하제일인인 금 모씨

928 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:18:55

원전에선 아니었나? 아무튼

929 상관소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 02:24:23

천하제일인(치매노인 순호가 잠시 실종)

930 이름 없음 (bhWoiGPyVQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 03:38:15

요땅 새로운 어장 되게 재밌네 하로인 후보는 화경 4명인가

931 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 06:00:48

유튜브 보는데 우리가 약국에서 사 먹는 우황청심환 같은 약 중 값이 싼 것은 화학적으로 합성해서 만드는 거였구나

아루가 현대까지 살아남아서 현대의학, 현대약학, 현대화학을 모두 섭렵하고나면
선생님도 학생도 직장인도 공무원도 목사님도 스님도, 편의점에서 담배 사듯 손쉽게 구할 수 있는 영약의 대중화,
대보급형 영약의 시대를 만들어 낼 수 있지 않을까 하는 생각이 든다

932 이름 없음 (R1C963js3Y)

2024-08-25 (내일 월요일) 06:53:32

그러고 보니 원작에서는 대환단, 태청단 같은 문파에서 만드는 영약 같은 건 안나왔는데 그거 어떻게 만드는 걸까?

933 포이◆HaitfwkMrU (CaCw9YAL5s)

2024-08-25 (내일 월요일) 08:29:29

anchor>1596839069>308

내공을 증진시키기 위해서는

'영약'이나 '영물', 또는 '내단'의 섭취.....라는 방식도 있겠지만

양참무는 '필링'이다

934 사관◆4g1YCWYJ9s (peI6IVwOzY)

2024-08-25 (내일 월요일) 08:38:20

솔직히 걍 필링의 영역이긴 해

935 사관◆4g1YCWYJ9s (peI6IVwOzY)

2024-08-25 (내일 월요일) 08:38:55

적당한 개연성만 있으면 필링의 영역에서 다 해결되는.....

936 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 08:41:55

보통 무협장르에서 만드는 대환단, 태청단 같은 영약은
영물의 내단이나 영초들을 섞어서 만드는 편이니까
하지만 1.5부에선 그 가능성이 박살났지

937 사관◆4g1YCWYJ9s (peI6IVwOzY)

2024-08-25 (내일 월요일) 08:43:44

내공 이빠이 때려박으면 되긴 한다고 했으니... 근데 그거 되는 존재가(?)

938 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 08:44:20

신비가 실종된 현대에 영약도 사라지지 않을까(?)

939 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 08:45:23

설정이 좀 헐렁헐렁하니까

그게 장점이기도 한데

940 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 08:48:39

현대라면 영약이 사라지고 그 자리를 항생제, 건강기능보조식품 같은 과학의 산물이 대체할거라 생각해

941 사관◆4g1YCWYJ9s (peI6IVwOzY)

2024-08-25 (내일 월요일) 08:49:59

육합 짤때도 종합적으로 다 합쳐서 10대 신공 넘길 것 같은 무언가는 안 좋다고 했으니까.

기준선만 지키면 그 안에서 무엇을 하든지 OK인

942 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 08:51:54

밸런스.. 밸런스가 중요하다

943 이름 없음 (uyX3QH09.o)

2024-08-25 (내일 월요일) 08:57:44

그래서 슈뢰딩거의 육합 정체가 무엇?

944 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:04:18

검후의 차력쇼

945 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:13:21

하지만 치매원툴 검후

946 사관◆4g1YCWYJ9s (peI6IVwOzY)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:13:49

육합? 검후가 트레잇 사기 쳐서 만든 무언가(?)

947 상관소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:14:19

그거 되는 존재? 이제 1.5부에선 아루가 유일

948 사관◆4g1YCWYJ9s (peI6IVwOzY)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:15:18

양의식 : 이거 왜 못함요?

종남오걸 : 그냥 그런가 하다(?)

양의식 : 이거 왜 못해?

흰무와 산월 1호기 : 네....?

949 조피◆6fHCKiq0K2 (JnbfC/kzBM)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:15:19

순호는 안할테니 아루가 유일하지.

950 상관소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:16:34

약 조제에 상당한 지식이 있고 내공이 1만이 넘을 사람은...아루 뿐이다!

951 이름 없음 (uyX3QH09.o)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:18:04

그 육합 사관이 올린 주화입마 표 보면 걍 자살쇼잖아.

원작 종남오선 모티브 존재들(종남오걸?)도 완성 못 했을것이고... 그럼 매종도 정립병 우일기는 4 ~ 4.5 배율 잡는건가

와! 4 ~ 4.5배율! 쎄다(?)

952 요땅◆ErfQxyLoOw (DWMg9xn/Ns)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:18:18

>>930 화경 4명은 '메인' 히로인

서브 히로인까지 합치면 4~50명은 됨

953 이름 없음 (/kOsm0nA26)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:20:48

솔직히 육합은 가의처럼 진짜 밑바닥 갈 무언가이고.....

근데 성능은 좋다고 하고 산월이는 트레잇 땜빵으로 완성까지 달리면 되니까 결국 가야지(?)

954 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:25:00

가의는 트레잇 사기도 안 먹힌다ㅋㅋ

955 이름 없음 (.qeYnJlK.2)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:25:07

>>952 무슨 h씬 하나밖에 없는 히로인 50명 나오는 미연시냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

956 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:26:10

육합은 완성만 하면 10대신공은 따위로 만드는(?)

957 요땅◆ErfQxyLoOw (DWMg9xn/Ns)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:26:15

메인 히로인은 설화가 뭘 하든 일단 20세까지 만나는 애들이고

서브 히로인은 안 찾아가면 못만나는 애들

물론 일반적인 의미의 '메인' 히로인은 누구든 될수있다

958 조립식소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:26:40

10대신공, 육합이 없을 때 나온 범부여...!

959 사관◆4g1YCWYJ9s (peI6IVwOzY)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:27:10

>>954 백절불요의 의지 트레잇을 드릴테니 기절은 안 시켜주마(?)

960 이름 없음 (uyX3QH09.o)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:27:57

소장... 아무리 생각해도 구양 + 소무 + 명옥은 진짜 분탕을 쳐도 너무 ㅋㅋㅋ

961 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:28:34

>>954 그거 달아도 전신 요로결석의 곹통은 사라지지 않아!

962 이름 없음 (uyX3QH09.o)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:29:46

결국 창시자의 말을 믿는게 맞으니까. 구양인데 무언가 기믹?이 더 있는 구양 으로는 맞겠지....

963 나린◆awDBnWd4K2 (99SVEn2Vs.)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:30:31

구양신공 이녀석...!

절정시절 5배율+짭신강기로 가오잡기 따위에 왜 리소스를 할당한 거냐...!!!

964 이름 없음 (v72lvk7DiI)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:31:13

모두가 싫어하는 가의신공 주인공 쓰고 싶다는 사관 머리는 도대체 뭘까나....

혹시 주인공이 개같이 굴리는거 좋아하심? 설마 산월이는 못 하니까 가의 주인공으로 할려는?

965 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:31:24

>>961 메저키스트 트레잇을 달면 괜찮지 않을까?

966 상관소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:31:48

그런데 이건 사관도 동의할 수 밖에 없어요. 난 거짓말을 한 적 없어!

분탕은 맞지만, 사관이 보여준 것은 명옥+소무+구양이 맞다...!

967 상관소장◆FrnOIZAQlk (t.1Vf7YqFw)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:32:23

결국 초안은 초안이고, 성능은 다르게 낸다 했으니 실제로는 달라지겠지만

968 요땅◆ErfQxyLoOw (DWMg9xn/Ns)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:32:48

소장 말이 맞긴 해

한 파우더 수준이라 그렇지

969 이름 없음 (v72lvk7DiI)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:32:58

그 초안이 도대체 뭐였길래 ㅋㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (v72lvk7DiI)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:33:13

파우더???

971 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:33:16

전신 요로결석의 맛을 모르고 살았다니

인생 절반 손해봤어엇(특성: 마조히스트)

972 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:35:18

근데 결국 연유매 가의신공 전수함?

973 이름 없음 (uyX3QH09.o)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:37:19

연남천 생각해도 몰?루 아닐까.

연남천은 일단 원작이 그러니까 그렇고

974 이름 없음 (15aVijhJbk)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:41:13

소무 명옥공에 있는 유틸 일부가 육합귀진신공에도 있다는 말이겠지

975 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:43:40

anchor>1596856092>95

[남궁소민] 기혈 [45/50] 내공 [100/100] 이동 [150/150]

"아 그래그래!"

"괜찮으면, '아미파'까지...그러니까 '사천'이죠?"

"거기까지 돌아가는데, 저랑 함께 움직이실래요?"

"마침 아버지께서도, '사천'은 아니지만- '근처 지역'에 있는 친척에게 안부인사는 전하고 오라 하셔서-"

이거 친척이라는 게 섬서에 있는 남궁난마야?

태극검 하선도 그렇고 떡밥이ㅋㅋㅋㅋ

976 사관◆4g1YCWYJ9s (peI6IVwOzY)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:43:53

유틸 대부분은 구양에서 가져온게 맞음.

977 사관◆4g1YCWYJ9s (peI6IVwOzY)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:44:37

"친적" -> 지 조상님 동생

978 이름 없음 (ICZzry3PAk)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:45:40

아무튼 친척은 맞다도르

979 요땅◆ErfQxyLoOw (DWMg9xn/Ns)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:47:31

그렇네 아토 남편이었으면 사촌누나 남편이라 그랬겠지

980 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:49:39

그래서 란은 대체 어디 있었던 것인가

안휘에서 본 적이 없는데

981 사관◆4g1YCWYJ9s (peI6IVwOzY)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:50:59

그 등장 안 하는 캐릭터는 죽었거나 등장 할 이유가 없으니....

982 이름 없음 (9gvowV2ga2)

2024-08-25 (내일 월요일) 09:51:20

연유매에서 연씨성의 협객에게라고 한거보면
감토전 당시의 수지는 연남천에게 이어이어 전수된다고 설정했던거같긴함

물론 잡담판은 언제든 설정변경될수 있으니 또 모르지

983 이름 없음 (TefKuwRojg)

2024-08-25 (내일 월요일) 10:09:10

언제든지 설정변경이 가능한 슈뢰딩거의 잡담판

984 망고◆spapIyizZ2 (OkUBAQe6wo)

2024-08-25 (내일 월요일) 10:16:26

에피소드 짜는중...... 힘들다

985 이름 없음 (bhWoiGPyVQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 12:11:30

포이 무림거두 재밌다

986 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 12:28:02

고마워

987 이름 없음 (bhWoiGPyVQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 12:38:43

회귀소민민 흑흑 소민민 죽었을때 너무 슬펐지

988 이름 없음 (15aVijhJbk)

2024-08-25 (내일 월요일) 12:46:06

설마 거기에서 딱 펌블 뜰거 생각이나 했을까

989 사관◆4g1YCWYJ9s (peI6IVwOzY)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:05:57

흠 흠 흠

990 사관◆4g1YCWYJ9s (peI6IVwOzY)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:06:34

역시 1000은 채우고 끝낼것 그랬다.

연재는 못 해도 1000 채우시오 해야되나....

991 이름 없음 (uyX3QH09.o)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:08:37

일단 올립시다(?)

992 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:45:29

소민민을 살릴까 이장이를 살릴까 고민해서 이장이를 선택했으니..
결국 참치들이 소민민을 죽인거야

993 포르데◆LdrdqtSAYs (TIEgONp4ME)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:48:28

하지만 이장이

개쩔었고

994 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:48:51

다이스가 나빠...

995 이름 없음 (zY3ieZ5HLY)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:49:12

하늘이 소민민을 죽이라고 말한 거시다

996 이름 없음 (nfpSQy091c)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:50:58

소민민에게 희망고문 시켜놓고 바로 쳐죽이기라니
수지는 정말 잔인해

997 이름 없음 (cab4nD5YSY)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:51:27

포이 무림거두는 오늘 아니면 내일?

998 포이◆HaitfwkMrU (1Uq1DhKsew)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:53:53

상황 봐야 해요

오늘 일 있어서 나갔다오는데

한번 시간이 될지를 보죠

999 포르데◆LdrdqtSAYs (TIEgONp4ME)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:55:35

정사대전이나 일월의난때

이장이마저 없었다 생각하면 끔찍하지...

1000 낫토◆7TyZX6fIxs (aeDSYdmRc.)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:56:41

(고민중)

1001 낫토◆7TyZX6fIxs (aeDSYdmRc.)

2024-08-25 (내일 월요일) 13:56:49

이거

끝.