>1597050949> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1180- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-08-21 19:04:48 - 2024-08-24 13:16:34

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (0BzMZs39bc)

2024-08-21 (水) 19:04:48

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1170잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049703/

1171잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049829/

1172잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049830/

1173잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049832/

1174잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049833/

1175잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049834/

1176잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050753/

1177잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050754/

1178잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050914/

1179잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050948/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:45:57

anchor>1597050948>997 비편입인데

너무 ㅁ낳은걸 신경쓰는게 아닐까 싶지만

2 나린◆awDBnWd4K2 (woooRH6dsE)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:46:02

자질 80은

명옥공을 익힐 수 있어

3 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:46:10

이제와서 하는 말이지만 잠수함 패치 들어갈걸(?)

4 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:46:26

그러고보니 수지

양산형의 장 링크 잘못되어 있어요

주소가 잘렸어

이 말 했던가?

5 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:46:50

아무도 몰랐다!

6 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:47:04

양참무 프로토타입보니까 본편 1부 이상으로 파밸이 와장창에 생각보다 더 요즘무협스러웠

7 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:47:04

>>1 그건 그래

그래도 최대한 원작 존중 노력파긴 해서 나는

8 이름 없음 (xkZc49Q6qg)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:47:05

진짜 잘렸네??

9 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:47:19

>>4 뭣

10 이름 없음 (E0TgVLXWg2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:47:59

양산형의 장

404 Unknown

뭔가 있어보임

11 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:48:12

네이놈 지마

12 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:48:16

다소의 설정 어긋남은 신경쓰지 않는게 즐기는 방법이야.
칼같이 적용하면 천생신무의 장은

두락수 형님. 이 새끼 웃는데요?
냅둬 지가 천하제일인 되는 꿈이라도 보나보지

가 되어버렸!

13 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:48:25

하진은 천생신무, 명화는 튼튼+합마역구음 둘 다 사실상 양참무 시스템으로 가능한 이론상 최속으로 강해진거라 2차에서 얘들보다 빨리 강해지면 어떻게 해도 정합성이 떨어지는 느낌을 지울수가 없네

14 이름 없음 (E0TgVLXWg2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:48:44

천기로 볼 수 없다는게 이런 뜻ry)

15 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:49:02

천기가 잘려서 참치들도 이제 관측을 못한다는 설정반영(?)

16 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:49:05

>>4 어머

이건 다음잡담판부턴 고쳐야겠네요

>>6 와장창에서 길게 살아남아 최강!(이었던것)

설정집은 일종의 가이드

본편은 본편의 전개니까요 (실적용)

굳이 따라간다면 후속작개념으론 본편을

17 이름 없음 (/uw4MbHBfw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:49:19

천기가 닫혀서 그래

18 포르데◆LdrdqtSAYs (6dMjAZpSNE)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:49:28

나는 이미 원작에서 성능이 나온 무공도

필요하다 싶으면 슬쩍 바꾸는데

비편입이라 가능한 짓이지만

19 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:49:40

답은 천생신무로 튼튼체조를(?)

20 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:50:07

편입은 뭐 애초에 1부만큼 빠르게 강해지는거 자체를 해서는 안되고
비편입에서는 정합성을 따져봐야-

21 포르데◆LdrdqtSAYs (6dMjAZpSNE)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:50:20

크악 고독진

22 이름 없음 (/uw4MbHBfw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:50:22

튼튼천생?

23 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:50:25

칼같이 했으면

하진 두락수에게 죽었어야 했으니까요 ㅎ

그런 넘어간것들은 일종의

'천기의 사랑'이라 보는게 편합니다

24 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:50:35

수지수지 이화접옥은 원거리에서 반사도 되나요?

25 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:50:59

하늘의 사랑(명중식 550을 190으로 만들어줌)

26 이름 없음 (/uw4MbHBfw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:51:06

아오 천기놈

27 이름 없음 (E0TgVLXWg2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:51:16

두락수는 희생된거다...

28 포르데◆LdrdqtSAYs (6dMjAZpSNE)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:51:29

애초에 절대쌍교에서 투척무기인가 투사체인가 되돌리는 장면도 나올걸?

29 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:51:46

두락수 : 오늘따라 눈이 침침(명중식 꼬라박)

30 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:51:52

진짜 ^하늘의 사랑^ 딸깍이 얼마나 치투인지 알게된다.

유운검법 벽에 막히는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

31 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:52:05

천기의 사랑

과연 얼빠 소요자님이야.! 믿고 있었다고 오이오이!

32 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:52:26

아니 뭐 그렇게 따지면 반대 진영 최고 문파중 한 곳에서 그곳 제자를 비무로 죽여버리려고 하는거 자체가 진짜 머저리짓 억까니까

33 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:52:32

2차는 더 빠르게 강해질수있다고 보고

1.5부나 정사편입은

개인적으론 그거라고봅니다

이유와 정합성이 갖추어지면

어느 시점까진 명하진 둘보다 빠르게 도달해도

최종적인 단계는 절대 그 둘의수준으로 빠르게 강해지진 못하겠죠

영약으로인한 불완전 버전이지만

남궁이장과 야율마수라는 예시도 있으니까요

34 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:52:37

육합이여! 제발 산월을 도와다오!

35 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:53:10

>>24 글쎄요

반사는 몰라도 경우에따라 무효화는 될지도

두전공이까지 가면 가능할것같기도

36 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:53:55

진짜 염월신공 수련도 5000이 평생동안 쌓아야하는 수련도라는걸

이렇게 알고싶지는 않았어........

37 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:54:12

역시 원거리는 기혈뒤틀기는 힘들구나

38 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:54:15

수지 그러고보니 설정집 타임라인에 명화 절강행없는거 같아요.

39 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:54:24

갠적으론

진맥이나 내기 터뜨려서 원거리 폭파는 못시켜도

투사체 카운터는 되지않을까 싶습니다

40 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:54:29

이장이는 처음 등장할때 21살이기라도 했지, 마수는 18살인데 초절정인게 충공깽이었지

41 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:54:59

>>38 어머

딱히 크게 필요없다생각해서 안넣었는데

요청이 있다면 넣어볼까요

42 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:55:08

>>39까지 정리하면

원거리 기술 및 투사체 막기까진 쌉가능
원거리 기혈뒤틀기반사(....)는 힘듬

같은데

43 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:55:34

무공은 식 짜는 것보다

기믹 넣는 게 제일 힘든 거 같어

44 나린◆awDBnWd4K2 (woooRH6dsE)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:55:55

신공 기믹은 짜는건

솔직히 개재밌음(?)

45 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:56:06

그럼 두전성이가 엽철 딴 것도 투사체라 가능했던 건가요?

46 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:56:13

기믹(?)

47 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:56:25

문파들의 무공 컨셉이라도 대충 알면 좋을거 같지

48 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:56:37

두락수 : 내공 5배율. 스텟반영무공은 평범한게?
이장마수 : 아 후지기수도 좀 치는 놈이면 20살엔 초절정 다는구나!
산적딸마적아들 : 절정은 길가다 팝업하는 존재.

참치들은 나쁘지 않아! 다 얘들 탓이라고!

49 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:57:02

두전성이는 이화접옥신공이랑 메커니즘이 다른 무공이잖아

50 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:57:06

어찌됐건 원거리 투사체 및 기운을 되돌리는거지 시전자 기혈 어쩌고 원리로 뒤튼건 아니니께-

51 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:57:14

감사감사~

52 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:57:23

두전성이는 필살기라 그냥 가능한 거 같은데

53 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:57:34

역대급 최전성기의 역대급 가챠였는데

몰랐다고...

54 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:58:21

이화접옥신공 = 기맥을 폭파시키는 효과
두전성이 = 자기 내공 추가로 발라서 공격을 반사

55 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:58:32

같은 반사계열이여도 원리가 다른데

어차피 본편에서도 최소한 이화접옥으로 명화가 뇌일건 날렸던거 막아버리는건 나오지 ㅇ낳았나 싶고

56 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:59:07

두전성이와 두전공이 이름이 비슷해서 헷갈려 하는듯
두전성이는 모용세가의 반사무공, 두전공이는 이화접옥신공과 명옥공의 오의 같은거라 완전히 다른 무공임

57 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:59:13

>>45 두전성이는 애초에 반사에요

58 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:59:21

>>56

59 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:59:46

두전공이가

두전성이 진화판이 아니였다고?(?)

60 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:59:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

61 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:00:00

어째서 그렇게 생각하는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

62 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:00:26

>>61 아니

나혼자만 저렇게 착각한게 아닐걸?(아무말아님)

63 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:00:29

두전공이는 두전성이 진화판이 아니라 이화접옥신공 진화판이지

64 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:00:30

그야 한글로 치면 이름이 비슷하니까? 헷갈리만도 함ㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:00:32

두전성이 진화판은 두전성이야

크아악 그래서 원본 두전성이는 대체

66 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:00:36

건곤대나이는 어떻게 반사하는거지?

67 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:00:53

>>66 벡터전환

68 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:01:34

특수식계산으로 방향바꾸기

69 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:02:00

두전성이 도대체 뭘까나....

70 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:02:04

설마 그 두전공이
게임이나 만화판에서만 나오는 이화접옥최종지놔테크?

71 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:02:09

초두전성이는 어디로

72 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:02:11

두전성이쪽이 더 심플해서 쓰기가 더 좋은가

73 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:02:22

내공은 벡터값이 있을까(?)

74 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:02:32

두전성이: 무지개반사

이화접옥신공: 상대의 패턴을 읽고 무공카드 선언전에 함정카드 체ㅇ-

두전공이: 이화접옥의 업그레이드

건곤대나이: 제한적인 엑셀러레이터

75 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:02:40

>>70 ㅇㅇ 그거 설정집 명옥공란에 있음

76 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:02:43

모용룡성 졍지 따지면 대충 초절정 최상 이럴텐데, 어떻게 무지개반사 신공을 만든거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:02:56

그거 맞을걸. 여의지경 두잔공이는 만화판이라던데

78 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:03:17

애초에 마반야도 만화판에서만 나오는거다

79 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:03:36

애초에

개방도 항룡입팔장시랑 타구봉법 창시자랑

이거 강하게 개조해서 성능좋게 만든 당사자랑 달라요

80 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:03:42

두전성이는 쿵푸팬더 태극권
건곤대나이는 액셀러레이터 벡터전환
이화접옥은 혈맥에 동술갈기는 사륜안?

81 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:04:36

대충 경험으로 인한 어쩌구~

무학의 깊이에 의한 어쩌구~

경지도 중요하지만 경험이랑 지능도 못지 않게 중요함. 무공만들 때ㅋㅋㅋ

82 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:04:51

수지수지 태극권도 경지 높아지면 원거리 반격 가능한가요?

83 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:04:55

지나가던 유학자는 구양신공 만들었다고~~~~

84 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:05:18

구판 구양신공 창시자 : 달마(읍읍)

85 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:05:20

적폐소요자. 달마의 소요소림 4개를 제외시

가의 명옥은 잘해봐야 초절정이고 튼튼은 고대 인도요가고
구음은 화경 하고 구양도 왕중양 친구 이름 숨긴 달마 아니면 초절정일거고
태극혜검도 초절정이고.

은근히 초절정 신공많다

86 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:05:36

>>82 글쎄요

이지진공파 접기타기처럼 받아치기 할수는 있다봅니다

87 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:07:05

검마 독고구검 만듬
소요자 3대신공
달마 역근경

천마? 10대신공에도 자기무공 없는 범부자나~

88 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:07:42

서역에는 무공 없다더니 천마는 뭐 어떻게 한 거야

89 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:07:55

쿵푸팬더 태극권은 진룡대포도 반사할 수 있겠지

90 이름 없음 (yrPhU3FQ.U)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:08:05

명중식의 극한인 공손도법도 원거리 초식은 비교적 명중식 떨어지는것처럼 성능하락 있을거같다 원거리반격은

91 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:08:11

문뜩 궁금한점 천마신공은 마공일까? 그냥 존나쎈 무공임?

92 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:08:16

서역이란게 범위를 어떻게 잡냐에 따라(아무말)

93 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:08:18

태극권 태극검은 성능이 동일하지만 서로 진화 트리가 다르다고 하는데 어떤 컨셉으로 다른건가요

94 이름 없음 (xkZc49Q6qg)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:08:21

신공이겠지

95 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:08:40

하산 사바흐한테 대충 배우지 않았을까 천마

96 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:09:05

태극권 진화 트리(쿵푸팬터 태극권 ver) 이러면 좋겠다(?)

97 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:09:28

>>95 어머....

98 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:09:30

천마신공은 신공이자 마공인게

99 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:09:30

>>93 0.5부 무당파 주인공 써서 컨펌받!자

100 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:09:37

진짜 한무 방어란 무엇인가? 를 보여주는

101 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:09:57

102 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:10:00

천마신공은

신도 될수있고 악마도 될수있는

마징가공

(?)

103 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:10:05

???응?

104 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:10:08

성화령신공도 서역의 현경 산상노인이 창안한 무공인데 설정빔을 맞고 그만

105 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:10:12

그치만 와따시

서역 무공하면 파샤 명교밖에 모르는걸....!

106 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:10:44

어차피 연도가 안 맞는다

107 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:10:56

생각해보자

서역은 즉

유럽과 신대륙이니까

중앙아시아와 서아시아까지 세이프(?)

108 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:11:40

사실 1191년은 걍 은거한 년도고 서역 어딘가에 숨어있었다던가같은 아무말로(?)

109 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:11:41

1280년 서역 천마 출현인데

우리가 흔히 말하는 산상노인은 1120년대에 죽어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

110 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:11:55

솔직히 또 대천축에서 요가 흘려서 천마가 배웠나 했음

천마 결국 마라 파파야스아니냐고

111 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:12:18

서역이란 동아시아 제외 나머지

112 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:12:38

천축 또 너야?

113 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:12:41

살막 스타팅하면 파사국까지 가서 하산한테 무초식 절기를 만들 수 있다고 하니까

114 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:12:48

천마씨 천마금이라는 악기가 있을정도로 교?양있는 남자(?)(아무말)

115 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:13:12

천마금은 미디어 봐도 저건 또 뭐냐.... 하게 되는. 그냥 띵띵띵 하면 다 터져 죽는

116 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:13:15

즉. 인류의 기원 아프리카는 천축요가를 능가하는 신공이(?)

117 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:13:29

원래 그 서역이란게

대충 둔황지역부터 시작되는거라 어떤 의미에서 일월도 서역의 문파(읍읍)

118 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:13:43

아프리카? 받아라! 주술회전이다(?)

119 나린◆awDBnWd4K2 (woooRH6dsE)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:13:43

띨띨한 놈이 다가와서 띵~ 튕기면

천하제일 표국 장원 초토화

120 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:14:05

사실 타림분지( 양참무에선 신강지역)도 전통적으로 서역에 들어가는 지역 아니던가

121 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:14:33

천마금

띠링~

122 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:14:43

>>120 맞아요

123 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:14:51

애초에 서역이란게 걍 만리장성 서쪽이면 죄다 서역이라 불러서 파샤 천축ㄹ은 기본적으로 서역에 중앙아시아도 전통적(?)서역 아니였나

124 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:14:52

중원 입장에서 전통적 서역은 위구르 애들 살던 지역이니.

125 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:15:10

신강은 서역맞지

126 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:15:16

서역이라는 범위가 너무 넓다ㅋㅋㅋㅋ

127 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:15:28

애초에 경태제 이놈 선택적 역사복구인게

진짜 명나라 복구 어쩌고 할거였으면 청해부터 내뱉었어야(폭언)

128 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:15:32

둔황 지역 -> 위구르 지역 -> 그냥 서쪽 이렇게 확장되니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

129 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:15:49

중원의 빡빡한 한도면

일단 감숙, 청해, 운남 부터 아웃에

요녕도 위험행

130 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:15:55

프리 티벳 프리 위구르

131 이름 없음 (ejFiA8qPVQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:15:58

하지만 곤륜파(새외)는 이상하잖아

132 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:16:06

>>127 아! 이래서 경태제가 병신이 되었구나!

133 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:16:12

애초에 원역사면 청해도 몽골하고 이슬람애들이나 회족들 놀던데지 한족들은 소수파

엥 이거 완전 곤륜파의 식민통치읍읍

134 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:16:36

솔까 중화세계기준 동이 서융 남만 북적이니까

이 시대 명나라는 타림분지 못 먹었으니 서융 오랑캐 서역이 맞지..

135 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:17:12

데프프픗

국가는 넓을수록 좋은데스웅

따이밍~

136 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:17:14

원역 명나라 판도면

하북, 천진 싹다 북직예이고 안위, 강소 싹다 남직예임 ㅋㅋㅋ

137 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:17:38

그렇게 치면 베트남도 땄어야지 경태제가

138 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:17:55

공손세가가 길림에 있는 이유.

?? : 오랑캐는 사람이 아니니 수련에 써도 세이프!

크 그저 황실에 충성하시는 감머니!

139 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:17:59

다시 덜나라로 회귀를(?)

140 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:18:27

1400년대 지도 보니까 오이라트 분파랄지 대충 유목민적으로 청해북부까지 퍼져있었다던가 보면

곤륜파는 그저 강나라 청해총독부였

141 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:18:45

공손세가 지하실에 같여있는게 한족일까 여진족일까 알수 없네효(?)

142 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:18:47

하북, 천진, 북경 -> 북직예
안휘, 강소, 남경 -> 남직예
섬서 감숙(일부) -> 섬서
호남 호북 -> 호광

이럴테니

143 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:18:55

연재 하고 질문도 하고 설정도 짜고 무공도 짜고 싶지만 일이 끝나지 않는다 사스케

144 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:19:05

한족이면 사형수고

여진족이면 인간이 아니니 세이프

145 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:19:05

그래서

경태제 이후에 청해 운남 신강 감숙 요녕 다 뱉어냄?(진심 궁금)

146 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:19:25

몸이 건강이먼저다 이타치

147 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:20:22

신강 애초부터 오이라트 홈그라운드일텐데 통제되긴 해?

148 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:20:42

요녕은 명나라 땅 맞잖아

149 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:21:07

>>147 곤륜총독부가 통제를 해왔읍읍

150 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:21:15

운남은 명나라 땅 맞을걸? 다만 운남 토착인들에게 알아서 다스려라 풀하청 때려서 그렇지 ㅋㅋㅋ

151 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:21:59

하토리가 이제 말박이들을 노예로 옭아매는거구나

152 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:22:23

뭐랄까 그 찐 원역사의 명나라 요동하고

여기 강나라의 요령은 생각보다 많은 차이가 있

153 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:22:33

일월의 권역은 대개 신강. 운남. 해남에 있으며..
서장의 대절. 북의 오이랏트. 해동의 신수궁과

엣 지마님 설마 한족압제에 대향하는 세외민족의 희망이었던것?

154 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:22:57

오족공화입니다 음해 ㄴ

155 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:23:37

양참무 경태제는 이후 안뱉어낸 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ

나중에 2부쯤 되면 중원지도 바뀔 순 있어도ㅋㅋㅋ

156 포르데◆LdrdqtSAYs (dB2Iktz.CI)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:23:47

명나라면 원래 감숙 일부는 섬서로 잡히고 나머지는 말박이 구역일걸

157 이름 없음 (jPog5MnSYg)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:23:58

지마 : 하진! 너의 핏속에 흐르는 해동과 거란의 핏줄이 해방을 바란다! 동포를 버릴셈이냐?

씁. 지마가 좀 설득력이 있는데?

158 포르데◆LdrdqtSAYs (dB2Iktz.CI)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:24:18

근데 명나라 지도 가져다 쓰기

힘들잖습니까

159 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:24:29

사실 무공이 쇠퇴(+명나라도 슬슬 맛이 가면서)해가면서 걍 내뱉는거 아닐까 싶은 감각이지만

160 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:24:31

거란 이미 망한지 100년은 된거같은뎁쇼

161 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:24:50

명나라 지도 aa로 있기는 한가

162 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:25:16

애초에

원역의 큰줄기를 따라가는

쿵푸 판타지일 뿐이야

(?)

163 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:25:18

어짜피 무공은 쇠퇴다.

천기도 없어지고 신공도 점점 실전되고, 후에 태어나는 아이들 자질캡도 점점 낮아질테니ㅋㅋㅋㅋ

164 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:25:21

거란 애초에

몽골에 흡수된지 200년쯤 되지 않았나하고

165 포르데◆LdrdqtSAYs (dB2Iktz.CI)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:25:23

차라리 삼국지는 있는데

명나라는 없죠?

166 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:25:56

피에 흐르는 말박이의 본성...

167 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:25:59

그래서

판도물갬성으로 생각해선 안됑

168 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:26:03

무공이 있다는 점 부터가ㅋㅋㅋㅋ

그거지? 중원판타지(?)

169 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:26:21

거란 망한지 거진 200년은 넘을텐데

170 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:26:21

명나라는 앞으로 500년은 더 유지될거라고! 풍신수길도 한 300년은 살고(?)

171 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:26:33

판도의 꿈은!

끝나지 않아!!!

172 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:26:47

고룡식 명나라 : 200년이 아니라 한 수백년은 이어진 슈퍼명나라

173 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:27:16

애초에 하진쯤 가면 거란보단 걍 몽골 핏줄이라 하는게 더 맞지 않나 싶

174 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:27:34

참치중에 판도충의 비율은 어느정도일까(?)

175 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:28:06

투표를 해볼까

판도충 1표(?)

176 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:28:17

아 백두산이면 걍 여진족핏줄읍읍

>>174 한번이라도 찍먹해본 참치들은 생각보다 많을거 같지만 쭉 보는 참치들은 좀 적을거 같음

177 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:28:46

판도 어려워서(?) 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

178 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:28:57

대놓고

동영 부상도의 지배자

인술대마왕 태합 풍신수길 (200세, 천산동모의 천장불로지구뭐시기 돚거함)

어...ㄹ...?

179 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:29:14

이 중 ㅇㅋㄹ 어장을 한 번도 본 적 없는 자들만 내게 돌을 던져라(?)

180 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:29:20

애신각라 진(?)

181 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:29:21

판도물 특유의 감성이 호불호가 상당하고-

182 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:29:50

>>178 일본 전국시대란 대체-

183 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:30:14

일단 판도물은 어느정도 역사 알아야지 재미있는거니까.

미묘하게 다르게 흘러가는 역사와 혹은 되?돌아오는 역?사 뽕맛보는 거니까.

184 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:30:26

"노부나가님의 세력을 갖춘건 나다"

"타이라노 키요모리...아시카가 요시미츠..."

"하시바 히데요시..."

"나는 다양한 시대에서 다양한 이름으로 살아왔지...!"

(???)

185 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:30:41

>>178 이거 아루아루 아닌ㄱ...

186 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:30:45

사실 역사 몰라도

걍 위키끼고 살면 대충 분위기 타기 좋-

187 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:31:05

장춘공과 동영의 신묘한 인술을 지닌 한간아루(?)

188 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:31:55

판도물은 캐빨이 포함된 장르일까?(진지)

189 포르데◆LdrdqtSAYs (dB2Iktz.CI)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:31:56

한간JAP루

190 포르데◆LdrdqtSAYs (dB2Iktz.CI)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:32:14

이제 본명이 한 글자밖에 안 남았어

191 이름 없음 (Oc9fInCne.)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:32:57

그런가.
황금의 나라 지팡구. 장춘공의 돚거자.
황금왕 상관아루. 장춘공의 돚거자.

흑영살연무는 이동을 중시.
인법이자나 이거~

즉 상관아루가 바로 풍신수.. 크악 닌자가 나타났..!

192 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:33:00

"허나 아무도 내 진정한 이름을 모른다"

"영취궁이 패망했을때, 그 천산에서 가까스로 건진 증오스러운 천산동모의 무공!"

"그리고 동영에 온 나는-"

(???)

193 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:33:01

'루'

194 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:33:04

>>188 캐빨 맞음

aa+그 국가의 이미지 중 눈에 띠는 특성을 강조하는거고

참치들 참여 1도 없어도 참치들이 팬질하는 국가들문제로 키배하는거보면

195 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:33:24

>>192 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:33:43

닌닌!

197 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:33:50

ㅇㅇ

198 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:33:51

상관아루 성별조차 자유자재로-

199 포르데◆LdrdqtSAYs (dB2Iktz.CI)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:33:51

검신햄.....

200 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:35:11

2부 쯤 되면 동영에서 온 사무라이와 닌자 나오겠지? 기대를-

201 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:35:25

히데요시는 자식과 가족에 대한 집착이 강했음

첩이 많았지만 자식을 본건 차차와의 사이 뿐

아들과 동생이 죽고 본격적인 흑화시작...

"금홍아...금홍아..."

"태...태합전하! 츠루마츠님 목각인형을 보며 이상한 이름을-"

202 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:35:58

상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

203 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:36:14

뭣ㅅㅅㅅㅅ

204 이름 없음 (IQk4h5CQvw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:36:36

그런가 사실 상관이란-

205 요땅◆ErfQxyLoOw (id4xvwQHQo)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:37:46

루비 갬프 로즈가 아닌거냐!

206 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:37:59

"이순신 네이놈! 내 당장 해동으로 건너가서 그 목을!!!"

"진룡대포!! 진룡대포를 가져오라!!! 게 아무도 없느냐!!!!"

207 요땅◆ErfQxyLoOw (id4xvwQHQo)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:38:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진룡대포라니 누구얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

208 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:38:24

ㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ

209 이름 없음 (Oc9fInCne.)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:38:28

젠장 정명가도를 외치며 천축련을 하겠다는 이유가 무림 제패였냐고
천축까진 요가가 있으니 세외지(?)

210 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:38:51

리얼이 자유로웠다면

연재했을 텐데

211 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:39:46

한간아루...아니 풍신수길! 기어코 북로남왜의 시대를 열었구나!(?)

212 포르데◆LdrdqtSAYs (dB2Iktz.CI)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:40:31

어제 모처럼 즐겁게 연재하며 느낀 건

의외로 침치수는 그렇게까지 중요한 게 아니었다

213 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:40:51

어장주가 즐거우면 되는거야

214 포르데◆LdrdqtSAYs (dB2Iktz.CI)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:40:56

그냥 내가 쓰고 싶은 걸 못 쓰고 질질 끌리니끼 재미가 없던 거지

215 요땅◆ErfQxyLoOw (id4xvwQHQo)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:41:07

와따시가 즐거우면 그만인 데수웅

그래서 주인공을 고자로(?)

216 이름 없음 (Oc9fInCne.)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:41:08

동영에서 실패후
거래하던 화란상인의 인맥을 통해 구주로 건너가 루비 갬프 로즈가 된것(?)

217 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:41:31

치매면 곱게 죽-

218 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:41:35

그렇다면 스킵의 힘을 쓰죠(?)

219 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:41:52

자동진행이라는 힘도 있어-(?)

220 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:41:58

한간아루 -> 풍신수길 -> 루비 갬프 로즈라는 완벽한 서사(?)

새로 낳은 아들은 세실 로즈(?)

221 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:42:48

그리고 현대에 돌아와서 중국인 유학생 상관아루로 돌아온(?)

222 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:43:02

세실 로즈가 더러운 동양인(아님)이라니

헉...

223 이름 없음 (SzKFDMR58k)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:43:06

?? : 중원에서는 실패했다. 동영에서도 실패했다. 하지만 구주에서만큼은 달라!

영국이 천축을 정복하고 중원에 아편전쟁을 일으킨 이유가(?)

224 이름 없음 (SzKFDMR58k)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:43:06

?? : 중원에서는 실패했다. 동영에서도 실패했다. 하지만 구주에서만큼은 달라!

영국이 천축을 정복하고 중원에 아편전쟁을 일으킨 이유가(?)

225 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:44:30

룰 브리타니아

226 포르데◆LdrdqtSAYs (dB2Iktz.CI)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:46:36

이제 2~3년 슉슉 수련으로 스킵하면

곧 때가 오겠군...

227 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:48:32

화북핫각이다

228 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:50:28

한간아루는 한간이야. 진짜로 풍신수길이 되고 영국가서 아편을 팔아먹어도 이상하지 않아(?)

229 이름 없음 (SzKFDMR58k)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:51:25

?? : 러시아? 피부하얀 몽골? 이거 완전 후미루네? 조져야지.
?? : 프랑스? 중앙집권황제? 이거 황실이잖아? 조져야지!

영국이 발작하면서 유럽 조지는 이유가 있단 말이에요.

230 이름 없음 (SzKFDMR58k)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:53:22

그렇게 지마의 꿈. 현경의회는
루비 갬프 로즈에게 이어져 영국의 의회. 그리고 민주주의가 되었답니다.

잘됬군요 잘됬어요.

아 천기를 내다보던 지마가 장춘공을 맡긴 이유가 있단 말입니다.

231 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:54:18

아루아루를 강하게 만드는 시련을 주신 지마상

당신이란 존재는!

232 요땅◆ErfQxyLoOw (id4xvwQHQo)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:55:13

즐거운 어장이라

난 사실 어장의 연재보단

적당히 맞는 합성 AA를 지원해주며 기뻐하는 어장주들에게 감사를 받거나

실시간 지원으로 어장주를 경악에 빠트리는 것에 즐거움을 얻고 있었어.

233 요땅◆ErfQxyLoOw (id4xvwQHQo)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:56:25

지원을 받는 어장주의 기쁨은 누구보다 공감할 수 있거든.

어장을 봐주는 참치들은 모두 좋아했지만 마음속으론 선을 긋고 있었던 것 같아

참치들은 어장주가 쓰는 이야기를 보며 즐거워할 수 있어

하지만 어장주와 완전히 같은 취향을 가질 수는 없잖아?

234 요땅◆ErfQxyLoOw (id4xvwQHQo)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:57:08

아......

설화 강호행시켜서 구상해둔 서브히로인들이랑 메챠쿠챠만나게해주고싶다

235 이름 없음 (7UCoQNRAfw)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:57:46

어째서 불사신공을 수련한 복수귀는 없는것이지?

236 요땅◆ErfQxyLoOw (id4xvwQHQo)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:58:04

복수귀?

비슷한거 있음

237 이름 없음 (2zxJ/AcfMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:02:42

검검투제 4인방이 메인 히로인이니까 서브히로인은 악겸신과 혼세인가(?)

238 요땅◆ErfQxyLoOw (id4xvwQHQo)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:03:37

겸신은 서브히로인이 맞음

239 요땅◆ErfQxyLoOw (id4xvwQHQo)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:11:11

경우에 따라서는

영광사태가 설화 딸이 될수도 있음

240 포르데◆LdrdqtSAYs (dB2Iktz.CI)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:17:07

나도 작품 썰 풀고 싶은데

어차피 풀어도 안 물어봤다는 소리만 들을 거 같으므로

그만둘래...

241 이름 없음 (yrPhU3FQ.U)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:23:16

미래 얘기는 스포일러니까 모르고싶고 지나간 이벤트중에 안풀릴거같은건 듣고싶어

242 이름 없음 (DXdTcWnMfM)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:25:02

아니면 무공을 까는것이다(?)

243 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:25:35

두근두근 생사결(수준 비슷한 상대와) 쓰고 싶당

244 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:25:52

승률은 반반으로 해서

245 이름 없음 (DXdTcWnMfM)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:25:58

난 사관 육합이 너무너무 궁금해.

강한게 맞지만 그 수준이 성능 본 사람들 말이 좀 달라서

246 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:28:37

그냥 간단하게 사관 말 믿지 말고

객관적으로 보면 구양+명옥+소무 대충 이런 성능이라고 생각하세요.

개사기, 보자마자 이게 뭐야? 소리가 절로 나올 정도로 사기!

247 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:29:15

기대치가 쭉쭉 올라간다(?)

248 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:30:20

무엇을 상상하든, 일단 논의방에서 본 것은 그 이상을 자랑한다.

진짜로

249 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:32:06

같은 자작무공인데도 천혜신공과의 이 차이는...
천혜신공도 참치가 깎으면 저정도 씹사기가 됐겠지만

250 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:32:49

물론, 저는 아루의 뜻을 이어받아 분탕을 어느 정도(?)

251 이름 없음 (E0TgVLXWg2)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:34:28

뭘 깎은거냐 검후

252 이름 없음 (guBaumuLQM)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:37:56

갈! 천혜없었으면 현천500딜도 없어

253 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:39:02

어딜 천기도 못보는 천생신무같은 범부따위가 검후님에게 비비려고(?)

254 포르데◆LdrdqtSAYs (jkFjHBAq7E)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:45:26

천혜신공 그거 그냥 10배율 천생신무 발사대잖아

255 이름 없음 (DXdTcWnMfM)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:46:54

소장은 분탕이니까 만드는 사관 말을 믿자(?)

256 이름 없음 (xDt6e9dKq.)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:48:12

반대로 천생신무 앞에서 발사대 아닌게 몇 개나 있다고ㅋㅋㅋㅋ

257 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:48:37

법력이나 지력 높으면 무공도 더 잘깎는 그런 게 있기는 한 듯.

258 요땅◆ErfQxyLoOw (id4xvwQHQo)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:49:56

나 요땅인데 소장말이 다맞다

심지어 종남파 무공이면 소무보다 더함

259 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:50:06

>>255 ㅋㅋㅋ

260 이름 없음 (ShjnqFTgkA)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:50:28

천혜신공은 성능 자체보다는 천생신무로 확대해석하기 편했지. 심법에 내공번 달려잇다고 왜 진법을 지울수 있는거냐?

261 이름 없음 (LGqWcVVgwU)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:51:22

????: 진법에 내공 썼네? 태워주마

262 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:55:34

천생신무 : 뭐? 나말고 다른녀석(신공)을 원한다고? 다이스를 조져주마(?)

263 이름 없음 (Lav8KY/s2Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:56:51

최종보스 두 놈이 내공번이랑 영 상관이 없어서 좀 박았지만 화경 초반 까지는 잘 썼다

264 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:58:17

그치만 유참치도 걍 트루딜로 이겼잖

265 이름 없음 (ShjnqFTgkA)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:58:20

내공번 수치 결국 변화없는 건 아쉬웠다.

266 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:58:35

화경티어에선 내공번은 큰 의미가 없고 호신강기 깎는데 중점이 있는거 같은데, 여러모로 애매하긴 했지

267 이름 없음 (ShjnqFTgkA)

2024-08-23 (불탄다..!) 12:59:35

애초에 홍엽 어떻게든 이겨보겠다고 만들어낸 신공이니까

268 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:00:17

오귀자를 너무 이기고 싶어서 탄생한거니까 저거..

269 포이◆HaitfwkMrU (vAW49mJA/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:00:27

대소림의 위엄

명중식 최대 4,080(이게 절정임)

270 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:01:03

경지사기 두놈(무당,소림)

271 포이◆HaitfwkMrU (vAW49mJA/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:02:30

홍엽: '나한권' ('소림칠십이예'(極), '보정' 1,100 + '나한권' 260(근력)) x '소림구양공' (3) = 4,080

근력 300도 아닌데 이게 말이냐고

272 이름 없음 (3L2RKoBL82)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:03:23

도대체 사관이 푼 논의방에서 육합 정보가 뭐길래 다들 씹사기다 라고 하냐고.

거기에 무슨 기믹을 더 넣을려고 하는지.... 궁금하다!

사관은 어서 여기 나타나서 풀어라!

273 나린◆awDBnWd4K2 (woooRH6dsE)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:03:36

어째서 호신강기로 드리프트를...!

274 이름 없음 (B71aLp0Tm.)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:03:47

홍엽은 그거지. 72기예 극 버프가 너무 강력하다

275 이름 없음 (wDUcsE50og)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:04:18

천혜신공은 뭐라고 해야하지

천생신무랑 합쳐봐야해서 실질 도가무공 사용이 가능한 무가버전 역근경 느낌이랄까

276 포이◆HaitfwkMrU (vAW49mJA/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:04:32

홍엽: ''대력금강지'(大力金剛指)' ('소림칠십이예'(極), '보정' 1,100 + 300(기혈)) x '소림구양공' (3) = 4,200

이것도 말이 필요가 없고...

277 요땅◆ErfQxyLoOw (id4xvwQHQo)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:05:57

근데 가의 다시 얻는거

진짜 어이없군

278 이름 없음 (B71aLp0Tm.)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:06:14

근데 초절정 72기예 극은 버프가 얼마일려나

279 이름 없음 (B71aLp0Tm.)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:06:30

절정인데 1100이면.....(먼산)

280 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:06:59

그 뭐시냐 위천마펀치적으로(?) 고작 홍엽정도의 벽을 때려려고 하니까 약하지. 그래서 하늘같은(?) 천자를때리고 싶었던 장애인어른 펀치는 개사기였잖아.

281 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:07:34

킹치만 그건 자업자득이였고

282 포이◆HaitfwkMrU (vAW49mJA/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:07:35

하진이 태극권 보정이 (25,000/25 + 340) * 3 = 4,020 이었지

1000과 1100의 차이란

283 이름 없음 (95Lzdy4CBg)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:09:26

상대가 독고구검 능파미보만 아니었어도 혁요 파군강 콤보로 뒤져랏 호신강기가 가능했거늘.....!!!

284 이름 없음 (KG1myMUdUk)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:09:44

무숙3000 콩손도법 새삼대단

285 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:11:53

아. 그러고보면 수지에게 양참무 연재중에서
참치들의 각종 음해에 대해 어떤 느낌이 들렀는지 묻고 싶은데
ㅈ이삼척, 경지음해, 오귀자등등
온갖 음해가 넘쳐났었지 ㅋㅋㅋ

286 요땅◆ErfQxyLoOw (id4xvwQHQo)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:12:29

그거 사실 전부 수지가 만든 음해임

ㅈ이삼척: 정사대전 중 녹림
개미좆: 감후
오귀자: 숭산파

287 이름 없음 (N.Hj0Afgbk)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:12:38

>>285 그거 다 수지가 먼저 한거야

288 이름 없음 (B71aLp0Tm.)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:12:41

그거 수지가 먼저 친거잖아

289 요땅◆ErfQxyLoOw (id4xvwQHQo)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:13:17

우리가 만든 음해는 내가 알기로 이거밖에없음

"이화접오고곡♡"

290 이름 없음 (N.Hj0Afgbk)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:13:27

소림우월주의 오귀자 홍욥 네이놈(아무말)

291 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:13:33

수지가 먼저 했지만
그걸 양참무 끝날때까지 계속 우려먹은건 참치니까 ㅋㅋㅋ

292 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:13:52

>>289 아 그거 내가 만든거다

추억인걸

293 요땅◆ErfQxyLoOw (id4xvwQHQo)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:14:12

?

이화접오고곡은 내가친거 아니었나?

294 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:14:23

이 허접 오오옥♥ 신공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

295 포이◆HaitfwkMrU (vAW49mJA/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:14:47

튼튼데스빔도 참치 유래였다

그리고 한 번도 쓰이지 않은 지존대수빈

296 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:14:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 요땅◆ErfQxyLoOw (id4xvwQHQo)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:14:58

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이허접오고곡은 내가친거 아니지

298 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:14:59

소림칠십이예 경지에 따른 보정치 변경은 없을 것 같은데.

복원해서 더 익힌다면 모를까.

299 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:15:00

>>294 내가 이걸 먼저 치고

정작 그 당시에는 그리 큰 반향이 없었다....!

300 이름 없음 (ACLLRYgNfE)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:15:25

튼휘감 ㅋㅋ

301 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:15:44

잡담판에서 본것 같은데
수지가 ㅈ이삼척 같은 드립을 계속 참치들이 우려먹은거 보고 깜짝 놀랐다고 했던것 같은데..
혹시 기억나는 참치 있음?

302 포이◆HaitfwkMrU (vAW49mJA/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:15:47

천휘감 용휘감 다 나왔지만

휘감을 수 있는 건 오직 튼튼뿐이었다

303 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:15:49

왜 진짜 있냐고 튼휘감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

304 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:16:32

ㅈ이삼척은 놀라웠다(?)

305 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:16:35

천휘감은 탐랑 대신에 나올수 있었던 가능성이 있었고...

306 나린◆awDBnWd4K2 (woooRH6dsE)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:16:36

천생신무가

천휘감이긴 해 사실상

307 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:16:52

수지 오면 한번 물어봐야지
이런 드립에 대해 어떤 감상이 드는지 꼭 한번 물어보고 싶었다

308 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:19:45

그러고보니까 대수빈 발음 대놓고 데스빔이네ㅋ

309 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:20:42

그래서 참치들도 막 데스빔이라 부르고 그랬었지

310 이름 없음 (B71aLp0Tm.)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:21:50

천휘감은 걍 천생신무이지

311 이름 없음 (yrPhU3FQ.U)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:23:04

하지만 양참무가 완결날때까지 우리가 지존데스빔을 쓸일은 없었다

312 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:23:12

천휘감, 튼휘감
휘감는건 강해

313 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:23:19

>>309 그래서 천마대수빈도 있음ㅋㅋㅋ

314 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:24:29

>>311
망향도도 못 썼어!

315 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:25:12

심법중에 공격형 심법이 많은 건
참치들이 공격 공격 공격을 외쳐서 그랴

316 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:25:30

현천진무가 신월연무와 항룡십팔장을 합친거니 쓸데없는 돌격기 기능을 빼고 1타 수준 딜로 광역기를 쓸수 있게 해줬다면 좋았을텐데

317 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:25:45

킹치만.. 공격을 안하면 죽어버릴 것 같을 정도로
매번 상대하는 놈들이 장난 아니였던걸!

318 포르데◆LdrdqtSAYs (jkFjHBAq7E)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:26:09

애초에 태월신공 얻고 전투를 한 게 지마전 1번뿐이었다구요

319 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:26:12

천마

대수빈

"빵야"

320 이름 없음 (yrPhU3FQ.U)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:26:38

명항도를 쓰기에는 명월심인이 너무 개사기 무공이었다
내공 1000쓰면 필중에 확정반격이라니

321 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:26:53

>>316 그게 파군강....

322 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:27:43

명월심인으로 비전 이외의 절기까지 다 막는건 진짜 개사기였지

323 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:27:53

쑤지!
양참무 연재중에서 참치들의 각종 음해드립에 대해 어떤 느낌이 드는지 알려줄수 있음?
솔직히 궁금했었다

324 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:28:40

후후후후후후후후후후후후

325 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:30:02

>>323

잘 즐겨서 다행이당

326 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:31:02

명향도 그거 소모량이 튼휘감으로 증가하는 게 궁합이 별로 였어. 아니었음 막판 리롤 하나 아꼈는데.

327 이름 없음 (TdQqpCWOwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:31:12

혁요 덕분에 돌진기 떡된거지 혁요 없었으면 그것도 문제임ㅋㅋ

328 이름 없음 (TdQqpCWOwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:31:53

>>326 초반에 지마 승룡권 한두대 맞았으면 쓸 기회는 있었다

329 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:32:19

명향도 수지가 내공소모량 20%라고 잘못 적었을때 딱 쓰기 좋았는데
아쉬웠어

330 이름 없음 (yrPhU3FQ.U)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:32:40

잘못적었을때 15%아니었나

331 이름 없음 (ejgkN0xjpY)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:32:41

사도십문이나 혈구음진경 같은 용어들도 아마 참치발일걸

332 이름 없음 (60tGACgsPA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:33:27

사도십문은 공식일걸?

333 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:34:04

사도십문....

1부 이후에는 사도십문이라고 안불릴것같은데...

사파 거진 망했잔ㅇ

334 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:34:09

생각해보니까 명월심인이 내공 1000으로 필중에 확정반격은 개사기인게 맞는데
튼튼으로 내공 빵빵하지 않았다면 쓰기가 애매하네

335 이름 없음 (yrPhU3FQ.U)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:35:42

튼튼에 내공회복 있어서 다행이지 아니었으면

336 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:35:53

사파는 거의 다 망했지
녹림 망함, 수적 망함, 흑도표국 망함, 공손 망함, 이화궁 망함, 백타산장 망함,
또 뭐가 있을려나

337 이름 없음 (E0TgVLXWg2)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:35:58

하오문 보면 사도구문이라 해도 되는읍읍

338 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:36:11

이화는 멀쩡해
산려의 눈물겨운 희생덕분에(?)

339 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:36:46

내공 5퍼센트 회복
이거 방어적인즐 알았는데 알고보니 겁나 공격적인 옵션이어써...

340 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:36:48

육합 관련 소장 말이 맞다.

내가 아무리 아니라고 해도 결국 신공은 신공이다...

341 이름 없음 (PFl2LLZ/vg)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:37:03

어차피 절대쌍교 가면 망하는 애들읍읍

342 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:37:08

근데 소무, 명옥은 진짜 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

343 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:37:21

인정했군...사관이 패배를 선언했다!

344 포이◆HaitfwkMrU (vAW49mJA/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:37:38

어차피 현대 가면 남은 게 없는 거야 다 똑같다

(사실임)

345 이름 없음 (W8mD5mSoPc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:37:51

그럼 더 쎈 구양이라고??? 검후 뭘 만든거임??

346 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:38:01

ㅋㅋㅋㅋㅋ사관과

다른어장주들의 말이 달라(?)

347 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:38:09

내공회복이 얼마나 사기인지는
정사대전 초기의 명화와 하진을 보면 답이 나온다

명화는 내공 펑!펑! 써도 바로바로 풀회복이 되는데
하진은 용성군 한번 쓰면 내공 찰때까지 대기 했어야 하니까

348 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:38:16

초안은 명옥 소무 구양이 맞았으면서! 사기친다!

349 나린◆awDBnWd4K2 (woooRH6dsE)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:38:19

도대체 어디서 소무상공을 본 것인가...

머리에 소요파 뿐인건가(?)

350 이름 없음 (W8mD5mSoPc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:38:44

근데 만드는 존재가 계속 구양보고 만들었다고 하니까....

기믹들은 비슷한데 뭔가 구양에는 없는 기믹 있는건가?

351 이름 없음 (PFl2LLZ/vg)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:39:04

그냥 종남판 구양이지

352 이름 없음 (E0TgVLXWg2)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:39:05

누군가는 블러핑을 치고있다

353 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:39:22

갈! 소무상공의 '그것'을 가져왔으면서!

354 이름 없음 (ejgkN0xjpY)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:39:32

종남파 무공 수련 가속이라도 붙였나보지 뭐

355 이름 없음 (PFl2LLZ/vg)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:39:35

ㅇㅇ 구양에 없는 기믹은 있음

그야 구양에 없는 기믹 없으면 그건 그냥 긴빠이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

356 이름 없음 (W8mD5mSoPc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:39:39

뎀감기나 회복기라도 있는거임?

그럼 구양에 명옥 엑기스 추가는 맞는데 ㅋㅋ

357 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:39:52

모든 도가계 무공은 소요파에서 나온 것이다(?)

그러니 그 육합도 소요파의 것(?)

358 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:39:56

일단 구양보다도 짱짱한듯

십대신공 4-5위 수준이라는 말 보면

359 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:40:00

혈구음은 참치발 맞아요

사도십문은 피셜이고

360 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:40:05

뭣이 천둔검법 배울시 무숙 가속이 있다고?(아무말)

361 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:40:28

긴빠이라니. 모티브를 따왔다고 해다오.

362 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:40:51

4-5위 수준은 맞아요. 튼튼하고 비비는 것도 가능한...

난 틀린말 한 적 없다

363 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:41:39

뭣 육합에 튼튼처럼 특정 ~계의 무공가속성능있다고?(아무말)

그렇군 배운 6개의 십법에 맞는 무공가속 성능있는(아무말2)

364 이름 없음 (6kw8wEMQSY)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:41:45

튼튼하고 비빈다니ㅋㅋㅋㅋ

365 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:42:27

농담아니라 진짜 완성만 하면 쓰기에 따라선 튼튼을 '범부'로 만들수도 있어(?)

366 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:42:35

?????????????????????????????????????????????????

367 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:42:47

하진아 오만 갖다 버리고 종남가자

368 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:42:56

소장이 육합의 기대를 높히고 이써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

369 포이◆HaitfwkMrU (vAW49mJA/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:43:02

그래서 완성 언제(?)

370 여수◆iok1mOe6Pg (Nk/VkrKE3I)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:43:03

대체 얼마나 대단한 것이냐

371 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:43:14

후...종남진이었으면 지마따위(?)

372 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:43:17

ㄹ머ㅗ매ㅓ로ㅓ호머호미밓ㅁㅎㅎㅇㅁㄴㅇㅎ

373 이름 없음 (xkZc49Q6qg)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:43:21

사관 혼란에 빠졌다 ㅋㅋㅋㅋ

374 포이◆HaitfwkMrU (vAW49mJA/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:43:47

이래서 1.5부를 하면 다른 어장주에게 급소를 맞는다는 것이다(?)

375 이름 없음 (xkZc49Q6qg)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:44:09

사관 생각은 구양인데 뭔가 점점 이상하게 다들 받아들이게 되는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

376 이름 없음 (ShjnqFTgkA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:44:14

원래 6중진기 조율해야지 되는 난이도면야 강해도 납득이지

377 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:44:26

나는 진짜 '팩트'만 말하고 있어요. 이건 진지하다.

378 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:44:38

튼튼보다는

가의에 비교해야 하는 것 아닌가.

저점이 바닥인데 고점이 높은.

379 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:44:42

팩트ㅋㅋㅋㅋㅋ

380 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:45:00

사관은 자기가 만든 심법의 진가를 한참 낮게 평가하고 있어요

자신감을 가져!

381 이름 없음 (Hs4Q95v7QM)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:45:09

구양이 아니라 가의였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

382 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:45:10

아니 대체 육합이란 무엇인ㅋㅋㅋㅋㅋ

383 여수◆iok1mOe6Pg (Nk/VkrKE3I)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:45:21

아하, 튼튼에서 저점을 빼고 그만큼 고점을 올린 거구나!

(?)

384 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:45:39

최종안이 어찌 나올지 모르니까

385 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:45:47

일단 적절히 비교가 가능한게 튼튼이긴 하니까요. 성능만 보면 쓰기에 따라선 튼튼은 범부가 될 수 있고

고점도 상당히 높고...

386 이름 없음 (Hs4Q95v7QM)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:45:57

근데 가의신공 전신요로결석이나 육합귀진신공 N중진기나

수틀리면 뒤지는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

387 상관소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:46:18

큭큭큭...위장에 구멍에 뚫려 죽어라

이것이 '상관의 의지'다

388 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:46:44

아니야. 다들 아니라고..... 상관은 "분탕"이라고!

389 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:46:48

애초에 천하제일인(웃음) 연적하가 완성 못시킨 걸 보면

진기조화지체라도 되지 않는 이상 완성을 못시킨다니까?

그래서 우리들 사이에서는 검후가 진기조화지체라

남들 생각 안하고 서독이 합마공 만든 것마냥 자기에 맞춰서 만들었다는 추측이 돌고 있음.

390 이름 없음 (P9dUYIlxaI)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:46:51

트레잇 사기치라고ㅋㅋㅋ

391 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:47:27

갑자기 헛소리긴 한데

다시 운동하고 검잡고 하다보니까

392 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:47:30

뭘랄까 육합성능은 잘 모르겠지만 얘기를 들어보면 10신공 요소를 육합에 알뜰이 넣었다는 소리 같ㄷ으읍읍

393 이름 없음 (Hs4Q95v7QM)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:47:50

진짜 트레잇 사기치면서 너희는 왜 못 만드는거냐고... 이 미친 치매노인이!

394 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:48:39

뭐 다른 검술이 개쩌네 그게 대단하네 그거 인정하고 그 이치도 인정하는데

결국 내가 익히고 내가 쓰는게 나에게 최고이며 이걸로 이겨낼수 있는데

굳이 개쌔다는 다른 무술이나 무공 쪼르르 가서 오로지 이기기 위해 익힌다고 생각하니까

자존심 미친듯이 개상하는 느낌을 받아서 무림인 마음을 오늘도 이해함

395 상관소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:48:46

성능만 보면...10대신공을 어느 부분에선 대부분 '능가'한다!

난 팩트만 말하고 있어(?)

396 이름 없음 (PFl2LLZ/vg)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:48:57

종남파 무공이 랩실인 건 검후의 특수체질에 맞춰져서 만들어졌기 때문이다

397 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:48:57

육합 저점이 낮다고 해도 완성이 어려운거지 진기 3개 정도는 그럭저럭 할만하지 않나

398 이름 없음 (xkZc49Q6qg)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:49:05

사관 눈물을 흘리고 있겠군.

자신의 이상과 현실이 다르니(?)

399 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:49:31

3개도 힘들고 보통은 2개 아닐까

400 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:49:36

사관 부담감 100만배(?)(아무말)

401 상관소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:49:43

자 사관, 말해봐요. 제가 말한 것 중에 '거짓'이 존재합니까?

402 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:50:10

어쩌면 일반적으로는 한개일지도 몰라

어떻게 계통이 6개

403 이름 없음 (/Dbj29pw7A)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:50:10

심법 2개 쓰는것도 터지기 쉽상

404 상관소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:50:11

상관의 분탕 아래에 위장폭사로 죽어라(?)

405 이름 없음 (F8lsO/jDdc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:50:12

>>396 낫토는 역시 양참무에 트립하도록 하자(?)

406 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:50:22

뭐 일정 성능만 보면 십대신공 능가하는 점이 있는 무공이 있는 건 수지피셜로 사실이긴 하지.

육맥신검이 그 대표고.

407 이름 없음 (F8lsO/jDdc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:50:36

>>405 >>394

408 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:50:40

남궁가의 검술이 어떻고 독고구패의 무공이 어떻고

10대신공이 어떻고

알게 뭐냐 난 내가 익히고 수련하는 무공으로 최고가 될텐데

그거 찾아 익혀서 내가 수련할거 적용시켜 더한 깨달음 익힐거 아니면

그런것들이 얼마나 강하든 나에게 중요하지 않다....

409 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:51:00

이것이 '긍지'

410 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:51:10

즉 종합격투기는 자존심을 버리고 승리를 손에 넣기 위한....!

411 이름 없음 (/Dbj29pw7A)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:51:11

대부분은 좋다고 삼키지만

412 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:51:59

그렇기에 하진이라면 독고구검도 북명신공도 모두 꼭꼭 씹어 삼키는 것이 가능하다...!
북명독고 가즈아(?)

413 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:52:33

뭔가 그거임

결국 내가 이 무공을 택하고 이 무공의 결과 길을 따른다는건

이걸 만들어낸 사람의 철학과 이치와 심상에 내가 이해하고 동감하여

그의 뒤를 이어가듯 배우고 익힌단 소리인데

그걸 쉽사리 버리고 그냥 '강함' 만으로 잣대와 판단지어

딴 무공을 주력으로 쓰기위해 움직인다는건 내 자존심이 용납못함

414 이름 없음 (F8lsO/jDdc)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:52:34

그 뭐냐 유희왕 비슷한 거구만

내가 좋아하는 덱이야말로 최고의 덱이딘!

하는거

415 이름 없음 (ejgkN0xjpY)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:53:06

무술들 중 가장 실전성이 뛰어난 무술은 무엇인가? 하면

일단 실전의 정의부터 따지고 들어가야 하니

416 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:53:19

>>410

틀린말은 아니지만 종합격투기의 선수들조차

자신의 취향과 느낌과 스타일에 맞는 격투와 무술들을 주로 써요

417 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:54:21

물론 대응하고 맞서고 알기위해 골고루 모두 익히는것이 맞고

그게 응당하지만

그것과 별개로 결국 무엇보다 중요한건

"내가" 이걸 이해하고 납득하고 받아들일수 있느냐 없느냐의 문제인거죠

418 상관소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:55:19

자기 취향은 명확히 있기 마련이니까요. 저도 취향이 취향이라 MMA도 그래플링 말고 타격 위주로 배우고

419 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:55:49

오직 사람을 효율적으로 죽이기 위한 무공을

아무리 강하다 해도 사람을 죽이고 싶지 않은 사람이 배울까 하면

420 상관소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:56:03

>>419 단예

421 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:56:33

하지만 보통은 이 무공이 쉽고 빨리 강해질수 있음!
하면 다들 그런 무공을 선택한다

422 상관소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:56:33

오오옷! 망고주합이! 능파미보가! 북명신공이!

423 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:56:40

다른 무공의 이치와 구결

그리고 그걸로 가하는 이론과 뜻을 알고 이해하고 배우기 위해 익히는건 당연하고

오히려 권장되는 영역인데

아예 다른 무공으로 내가 기존에 걷던 길을 바꾼다는건

무공에 있어선 나의 방식과 이치와 이리 한다는 그 뜻을

바꾼다는것과 다를바 없거든요

424 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:57:10

>>421

그럼 그냥 보통 무림인이라 할수 있는거죠

425 상관소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:57:28

>>421 그게 현실에선 스테로이드나 도핑인데, 딱히 그 비율은 크지 않아요.

운동을 하다보면 즐거움을 느끼고 그 속에서 개인의 '신념'이랄까 고집이 자라나니까요

426 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:57:40

그 무림인의 심상이

"더 쉽고 빠르게 강해지면 그만" 이라는 이치를 우선으로 두는거고

사실 그것도 나쁘지 않거든요

427 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:58:10

그래서 그런 의지와 방식을 점차 바꾸게 만드는 마공류는 몹시 사악한 것들이로군.

428 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:58:23

그게 보통 사파, 그 중에서도 유참치 같은 부류인 거로군.

429 상관소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:58:36

사람마다 다르긴 하겠지만 저는 운동을 하는 이유는 살기 위해서, MMA는 취미 및 방어용이니까요

430 이름 없음 (xkZc49Q6qg)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:58:37

아무튼 육합 성능 최소 구양으로 기대해도 되는거지? 나는 그렇게 이해할테니 사관은 모두의 기대감을 저버리지 말아라(?)

431 상관소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:59:03

>>430 최소구양? 최소 2~3구양은 기대해도 좋다.

432 상관소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:59:27

부담감에 범벅이 되어 죽어라...!

433 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:59:59

>>427

그런거죠

434 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:00:04

예를 들어서 제가 익히는 검술의 이치를 말하자면

"공격과 방어는 따로따로가 아니라 그냥 하나다"

"싸움은 순간순간의 주도권을 잡아내는 춤의 연속이다"

"현혹하기 위해 얋고 재빠른 기만적인 수십개의 검결은 정직하고 빠르고 곧은 직선의 한개의 검결이 쳐부순다"

인데

435 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:00:07

2~3구양

즉 10배율에서 15배율(?????)

436 이름 없음 (PFl2LLZ/vg)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:00:16

어떤 면에서 구양 보다 좋긴 해

437 나린◆awDBnWd4K2 (woooRH6dsE)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:00:23

구양신공...!!!

신공을 상상하는 나의 창의력을 제한하는 나쁜 녀석...!

438 이름 없음 (PFl2LLZ/vg)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:00:33

준비 과정이 윽 소리가 나와서 그렇지

439 상관소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:01:10

어떤 면에선 - X
구양의 완전한 상위호환

440 상관소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:01:28

아, 완전한은 아니다. 일부 옵션은 없으니...

441 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:01:48

저는 빠르고 현혹적이고 춤을 추는거 같은 검술.......

실제 그것도 있고 나쁘진 않겠다고 보지만 솔직히 말하자면

상대를 속이는듯한 페인트라던가 간잽이로 거리를 두는듯한 휘두름따위 보단

그냥 나의 거리로 거침없이 상대의 검을 열어 젖히고

가장 빠르고 강하고 직선적이며 단순하고 곧은 하나의 검격이 그 모든 애매하기 짝이없는

화려하기만한 행동을 쳐부순다고 믿거든요

442 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:02:27

육합이 아니라 백합이었으면 여성한정 무공이 되었을텐데

443 이름 없음 (PFl2LLZ/vg)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:02:30

육합 완성만 보면 좋긴 한데 준비 과정 때문에 다들 트레잇 없으면 구양에 손을 들었다

444 이름 없음 (by0KFu4qHY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:02:23

구양 역근경ㅋㅋㅋㅋㅋ

단순한데 수치가 넘사벽인

445 상관소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:02:37

저는 보법(스탭)과 거리재기가 가장 중요하다고 생각하고 그리 믿어서

이런 부분에서 개인의 차이가 있는거지

446 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:02:41

화산파 간잽이 주인공보다는 제왕검형 같은게 좋다는 거로군.

447 이름 없음 (F8lsO/jDdc)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:03:05

낫토 뭔가 무림인 같아

그러니 당장 양참무에 트립하도록(2트)

448 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:03:37

소장.... 과장이 너무 심하구려.

449 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:03:39

현학적으로 말해서 그렇지 단순하게 말하면

나도 알고 상대도 알 정도로 강하고 직선적인 공격은

쉽게 알수 있겠지만 동시에 상대도 작정하고 빠르게 눈치채고 대응하지 못하면

확실하게 쳐죽이는 일격이라 애매모호한 모든걸 집어치우고

대응하냐 죽냐의 두가지 양자택일을 강요해서 강하다고 생각함

450 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:03:44

나토파 개파조사 나토

451 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:03:56

낫토 무림인 맞음(?) 현대에 있는 무림인(아무말)

452 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:04:10

>>447

이런 자신의 고집과 믿음이 없으면

험난한 싸움의 판에선 살기 어려운거지 의외로 (막말)

453 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:04:36

아무튼 최종안은 대충 나왔으니까 일단 완성만 하면 됨......

454 상관소장◆FrnOIZAQlk (HpTUImHQHU)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:04:53

쾌가 충족되면 강이 따라오니 쾌가 가장 강하도다-

개인의 생각

455 이름 없음 (xkZc49Q6qg)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:04:54

완?성?

456 상관소장◆FrnOIZAQlk (HpTUImHQHU)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:05:18

하지만 팩트죠? 거짓이 없죠?

457 이름 없음 (xkZc49Q6qg)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:05:53

뒤지는거 치료만 하고 천천히 한다고 하면 1500년대쯤 완성인가.

458 이름 없음 (9.kGfdCjaQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:05:59

>>442 그런 당신을 위한 백합무협 https://m.dcinside.com/board/dcbest/133997

459 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:06:08

육합귀진신공 정사편입 설정 나오면 그걸로 1부 2차 종남파 플레이를 해도 재밌겠네

460 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:07:17

>>458 사구만화 재밌게 봤었지! 무협이란게 뭔지 알려주는 찐 무협 만화였었다!

461 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:09:53

흠 흠 흠 흠 흠 청룡회....

462 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:10:10

청룡회주에게 무공 배울 산월(?)

463 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:10:40

엣 청룡회주 만나? 산월이?

역시 산월이가 흑막(?)(아무말)

464 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:11:41

역근경의 진기조화로

용상반야공도 같이 쓸 수 없는지 궁금하군.

465 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:11:59

무란 결국 쌈박질인데
결국 무공이란 잘 떄리고 잘 막는 방법을 말하는거고
어떻게 하면 나는 잘 때리고 피해를 받지 않는가? 라고 생각해보면
멀리서 때리는게 최고라는 감상밖에 답이 나오지 않는다.

즉. 건법이야 말로 최강!

466 상관소장◆FrnOIZAQlk (12cAOk1VyI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:12:38

가장 좋은 것은 싸움 자체를 피하는 것이지.

군자는 위험에 다가가지 않는다

467 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:14:32

>>465

의외로 그래서 보전하고 상대만 해하는데 능한

선빵 갈기는데 노력하는 사천의 모 당문이 자신들의 방식이

싸움에서 최고! 란 것도 있으야

468 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:15:15

>>464 튼튼처럼 다 씹어먹는거 아니면 결국 N중진기 터질것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

469 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:15:29

총이라는게 나오기 전에는 아무리 강력해도

멀리서 사람을 확실하게 제압하는게 쉽지않았으니

결국 확실하려면 독을 쓰듯 가까이서 약점에 칼을 박든 해야했는데

470 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:15:43

역근경은 정파 - 법계라면 용상은 사파 or 새외 - 밀계 같은 느낌이라서

471 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:16:09

역근경은 진기때문에 상한 근육과 뼈를 치료하는 목적이지
진기조화 자체는 안할거임

472 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:16:39

>>449 소이비도

473 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:16:51

>>472

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

474 이름 없음 (qv3iw5DaSQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:17:05

압도적인 속도는 절대 깨지지 않는다

하진하진아

475 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:17:39

아 그래서 그런지 무협에서 사천당가를 제일 좋아함요
독을 쓴다는것도 뭔가 화학과 의학에 정통하고
암기를 쓴다는 점에서 높은 제철기술도 가지고 있다는 느낌이 들고

여러 학문에 정통한 느낌이라 사천당가 매력적임

476 이름 없음 (qv3iw5DaSQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:17:44

소이비도ㅋㅋㅋ

일단 맞으면 다 죽긴 했던가?ㅋㅋ

477 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:18:15

일단 소이비도는 명중만 시키면 즉사가 가능한 무시무시한 기술이지

478 이름 없음 (A9zuzZwzr6)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:18:34

맞으면 즉사니까 소이비도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

479 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:18:41

명중을 시켜야 한다는 점에서 난이도가 높다

480 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:18:47

소이비도 맞으면 즉사 기믹이라

강한 상대는 그냥 피하는 거지, 못피하면 상관금홍처럼 되지.

481 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:18:58

근데 사실

사람은 결국 몸에 칼 정빵으로 확실하게 클린히트 시키면

대부분 죽음

482 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:19:03

소이비도는 진짜 죽이기 위해서 던지는게 아니라 죽는게 확정이라서 던지는 느낌임....

483 이름 없음 (T1IOmkXTaM)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:19:15

사람은 칼에 맞으면 죽어

484 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:19:21

그리 생각하면 소이비도 같은건 오히려

아이러니하게 심플 이즈 베스트를 극한으로 추구한거라고 생각함

485 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:19:40

소이비도 사용자는
소이비도를 어떻게 적에게 명중시킬 것인가? 이게 싸움임
던져진 순간 이미 싸움은 끝난거니까

486 포이◆HaitfwkMrU (vAW49mJA/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:19:52

백합만화 읽고 왔다

487 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:19:59

그리고 이런 맞으면 죽는 공격을 가한다는건

'맞으면 죽는다' 그 이상의 싸움의 주도권을 가지게 되요

488 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:20:00

사실 구양신공 있는 장무기도

의천검에는 맞으면 치명상 입는 로우 파워 무협이지, 김용 무협은.

489 포이◆HaitfwkMrU (vAW49mJA/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:20:14

무협은 역시 깨달음이구나

490 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:20:20

왜냐하면 이런 공격을 한다는거 부터

상대는 이걸 막는다는 선택지가 봉쇄됨

491 이름 없음 (7UCoQNRAfw)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:20:23

근데 대교불공이 그런거아님?

내력으로 다깨부수는거.

492 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:21:02

심플하게 피하냐. 맞히냐의 치열한 싸움!!!

493 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:21:05

피하거나 이거에 맞서서 맞대응을 한다거나 이런 선택지인데

대부분의 사람, 대부분에 무림인들을 이런 공격에 맞대응을 할 기량도

이유도 별로 없어서 피하기 마련이거든요?

494 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:21:31

소이비도 즉사기라 그런가

무슨 메드로아 같네.

어떻게 맞출지가 문제라 싸움 전에 플랜 짜는게 주고

실제로 싸우면 서부 총잡이 영화처럼 단번에 끝나는.

495 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:21:39

>>491 그냥 독고구검이 그런거임
내가 다 이기겠다(...)

496 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:21:43

근데 그걸 소이비도를 쓰는 사람 입장에서 모를리가 없음

즉 이 공격을 한다는건 죽는다를 더해

상대의 행동을 소극적으로 만들고 회피를 강제한다는 것이 되용

497 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:22:05

그러고보면 소이비도 영화로 나온적이 있나요?
예~전에 케이블 TV같은 곳에서
뭔가 중년남성인이 자신만만하게 주인공 같은 남자에게 도발하다가
남자가 비도를 던지는 장면 후 떄댕~ 하는 브금과 함께 중년남성 가슴팍에 비도를 맞는 장면이 떠오르는데

착각인지 실제 영화가 있는지 헷갈림

498 이름 없음 (nWEwQDdplE)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:22:12

대교불공=힘 앞에 기술은 의미없다

499 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:22:15

그래서 김용 아찌 등장인물 중에 제대로 독고구검 극을 찍었다고 할만한 사람이 없음...
구패햄은 설정상이니까

500 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:22:36

소이비도는 그

일종의

퀵드로우 싸움임

서부시대의 카우보이들이 스탠드오프 하는 느낌

상관금홍이랑 최후결전도 그렇게 하려다가

먼저 뽑아서 죽일수있는데도

상관금홍이 존심 지킨다고 먼저 안뽑아서 총맞아죽은거

501 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:22:47

그리고 보통 싸움에서 회피를 한다음 재정비하고 공격을 한다는건 미친듯이 빠르거나

상대가 틈이 있는 일격을 할때나 가능하지

대부분 피하는데 전력을 다한다음에 오는건

그 다음 상대의 또다른 일격임

502 이름 없음 (PFl2LLZ/vg)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:23:15

그는 피하지 못했소

503 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:23:48

상관금홍은 피하지 못했소가 아니라
그는 피하려다 말았소가 맞을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

504 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:23:55

>>497 영화도 있고 드라마가 유명

505 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:23:56

공격이 최선의 방어라는 말이 있는데

공격을 먼저 능동적으로 한다는건

상대의 수동적인 행동을 강제하고 유도한다는 뜻도 되요

내가 먼저 공격해서 상대의 공격이라는 행위 자체를 불식시키는거죠

506 낫토◆7TyZX6fIxs (n2nn8Bhj1M)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:25:41

소이비도는 그런 의미에서 심플 이즈 베스트인 무공인거고 확실히

507 포이◆HaitfwkMrU (vAW49mJA/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:25:56

그래서 양참무에서도 출수 다이스가 제일 중요한 거구나

508 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:25:56

https://youtu.be/V8xnxvdjoKk?si=u013NSIMevTGln07

원작 설정을 아주 선협스럽게 바꾼

비도우견비도 1화에서 특별출연들이 선보인

이심환과 상관금홍의 결전

509 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:26:05

양참무 소이비도는 대충 태극권 진정한 극을 찍을 정도로 수련하면
하루에 한명은 확실히 죽이는게 가능하다고...

510 이름 없음 (MGDRl4RLHU)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:26:45

선빵이 안 중요한 배틀물은 없으니까

태극검처럼 대놓고 후공 특화인걸 제외하면

511 포르데◆LdrdqtSAYs (jkFjHBAq7E)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:26:46

맞으면 죽는다 vs 무조건 맞는다

뭐가 더 강력한 무공일까

512 이름 없음 (MGDRl4RLHU)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:27:13

닥후

513 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:27:28

독고구검 극 묘사에 필중이 없다는걸 참으로 다행으로 생각하오(?)

514 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:27:45

나는 후자
아무리 강한 공격이라도 맞지 않으면 의미가 없으니까

515 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:27:51

소이비도는

이심환이 쓰는건 묘사만 보면

던지면 필중기의 면모가 크고

즉사는 효과가 매우높은 부가효과느낌

516 이름 없음 (u5KiXCwVvg)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:27:57

후자가 아무래도

517 포이◆HaitfwkMrU (vAW49mJA/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:28:01

뭐든 일단 맞아야지

전륜명파동vs여래신화장 싸움에서 알 수 있듯이

518 이름 없음 (fueGVQ00y6)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:28:10

>>513 왜 없다고 생각ry

519 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:28:12

후자

520 이름 없음 (nebDgHvr3E)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:28:20

탐랑VS명화 4비전 신화장 인가?

521 이름 없음 (u5KiXCwVvg)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:28:26

필중즉사(급 데미지) 여 래 신 화 장

522 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:28:36

당장 다정검객무정검에서도

소이비도를 맞고 살아남거나 버티는 인원들은 나옴 (결국 죽지만)

근데 얘내들도

피하진 못했음

523 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:28:45

전륜명파동vs여래신화장
이건 솔직히 통천이 통천해서 ㅋㅋㅋ

524 포르데◆LdrdqtSAYs (jkFjHBAq7E)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:29:16

이거 이화접옥신공 아니여?

하여간 이심환 이놈 명옥공 쓰는 심랑 제자일때부터 알아봤- (???)

525 이름 없음 (tiVSuHxP8.)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:29:19

>>515 급소 맞춰서 자동으로 즉사가 따라오는 식?

526 포이◆HaitfwkMrU (vAW49mJA/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:29:32

명월심인의 힘을 잊은?

527 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:29:56

>>518 구패햄은 패배를 구하고 다녔는데 필중까지 있으면 패배가 안되잖아(?)

528 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:30:45

>>526 그 명월심인도 반격 피해다이스들이 통천했으니까..

529 이름 없음 (tiVSuHxP8.)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:30:53

독고구패는 날 이길 놈을 찾아다닌거지

지고싶어서 돌아다닌게 아냐ㅋㅋ

530 이름 없음 (cbqQKc3f2o)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:31:50

칼질 자체는 전력으로 했을걸?

531 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:32:55

그럼 허죽 상대로
절대선공 + 필중 + 즉사로 싸웠다는건데
양심 어디

532 이름 없음 (7UCoQNRAfw)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:32:55

독고구패는 머랄까 강해지려다가 어릴적 머리속에 그려둔 개초딩무공을 만들어버린게?

533 이름 없음 (yrPhU3FQ.U)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:33:12

선발제인 절대명중 즉사
왜 나를 패배시킬 자가 없는가
독고선배선배야

534 포르데◆LdrdqtSAYs (jkFjHBAq7E)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:33:45

>>531 있으면 독고구검 같은 거 만들었겠냐고

535 이름 없음 (0fgf27kXp2)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:34:20

>>532 실제로 김용이 생각하는 최강검법 같은거니까 틀린건 아니네

536 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:34:23

https://www.youtube.com/watch?v=51mVSWhgVQ4
다정검객무정검 영화가 1977년에 나왔구나..
진짜 오래전에 나온 영화였네

537 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:35:42

후대에 독고구검 배운 후인들이 독고구검 극을 한명도 못찍은 이유가 있어
왜 굳이 그렇게까지 해야돼 하는 기능들이니 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

538 이름 없음 (7UCoQNRAfw)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:37:15

사실 심검이나 육맥같은 무형의 칼날이 더 강해야되는게 아닐까?

539 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:37:45

원래라면 그러는게 맞는데...

540 포이◆HaitfwkMrU (vAW49mJA/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:37:58

독고구심검 뭐 그런 것도 있을 거야(대충 던짐)

541 나린◆awDBnWd4K2 (woooRH6dsE)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:37:59

독고구검 극

묘사상 심즉살이지 저거

542 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:39:09

검 없이도 검을 이기는 경지
심검? 심즉살? 무검승유검?

543 이름 없음 (xtvTPKYqnQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:39:28

파기식 10만 찍으면 가능 이래도 그렇구나 한다

544 이름 없음 (7UCoQNRAfw)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:40:09

독고는 전투할때 전용같아서.
최고의 무공은 독이나 암기같은 싸우지 않고 적을 죽일수있는거라고 생각해서.

545 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:40:44

싸우지 않고 적을 이기는게 최고의 병법이기는 하지

546 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:41:36

사실 구패햄은 자미연검을 버릴 충격적인 사건을 맞이했을때 이미 패배를 겪은것일지도 몰라
자신만 몰랐던거지

547 이름 없음 (7UCoQNRAfw)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:42:19

싸움은 이겼지만 마음으로 패배했다같은?

548 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:42:39

https://youtu.be/EcdN_r3E2AA?si=WtVmPsVgl6gpzc_U&t=2280

PC버전으로는 보일겁니다. 모바는 38분 부터

대충 가장 유명한 다정검객무정검 영상화인

소이비도 (1999, 40부작)에서의

이심환 VS 상관금홍

549 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:43:12

>>547 비슷할듯
검객이 자기 검을 버릴 정도로 충격먹을 일이야 뭐 뻔하지

550 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:43:50

그나마 관련 미디어믹스에선

원작과 가장 가깝게 구현된펄

551 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:45:40

원작에선 저런것도 없이

서로 심리전하다가 이심환이 단칼에 컷

552 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:47:43

상관금홍이 들고있는 무기에 척 달라붙는걸로 보아서
자석같아 보이는데 되게 신기하게 생겼다

553 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (Ceh/xuJSM2)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:49:52

용봉쌍환도

크게 묘사가 없어서

사실상 드라마 창작에 가깝습니다

1977년 버전 다정검객무정검 영화판의 오마쥬라더군요

554 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:50:34

호우호우

555 이름 없음 (nKFs0FwKhA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:55:14

수지가 링크걸어준 드라마판의 용봉쌍환 보니까
크레인 와이어로프 결속용 소켓처럼 보임..

556 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:55:55

생각보다 금홍양반 무기 크기가 작구만

557 상관소장◆FrnOIZAQlk (12cAOk1VyI)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:47:59

크 아 아 악! 금홍아! 어째서 그리 허망하게 갔느냐!

558 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:51:02

소이비도를 맞기 전에는 다 계획이 있었을 거야

559 이름 없음 (kb5VycSlvM)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:00:04

이??: 누칼협?

560 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:01:17

이심환 : 그러게. 누가 피하면 되는 것을

561 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:02:07

친절하게 이거 맞으면 ㅈ된다고 가르쳐줬잖아...

562 상관소장◆FrnOIZAQlk (12cAOk1VyI)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:03:32

금홍이는...살아있다! 내 마음 속에서!

563 이름 없음 (yrPhU3FQ.U)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:10:48

아직 태어나지도 않았어

564 이름 없음 (WyBqyOSXNY)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:26:23

상관금홍은 피하지 못함으로 완성되었다

565 이름 없음 (E0TgVLXWg2)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:45:35

탄생도 죽음도 그는 피하지 못했소

566 이름 없음 (i7.Hvxv.6w)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:40:58

사실 소장은 장춘공을 익혀서 현대까지 살아남은 아루구나?

567 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:43:44

어떻게 알았지? 이 사실은 끝까지 숨기고 싶었는데...

568 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:49:16

흠 흠 흠

569 사관◆4g1YCWYJ9s (aUbJSf7pXA)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:54:49

갑자기 드는 생각. 지금까지 나온 1.5부 주인공들 하진/명화 세대 스타팅 해서 1부로 던져지면 짝이 누가 될까나.

570 이름 없음 (xkZc49Q6qg)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:56:55

산월x소민(구양절맥x구음절맥)

둘 다 미엥화가 운전하는 도화도 버스 타라(?)

571 이름 없음 (i7.Hvxv.6w)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:58:24

백유안은 신호?
산월이 이나바?
아루는 이장이?
호시노는 하련.
순호는 아목차?

그냥 필링으로 대답하기

572 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 17:59:26

어허 구양x구음 언제 죽을지 모르지만 낙천적(?)인 커플이 맞도리이지

573 이름 없음 (i7.Hvxv.6w)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:02:02

하지만 산월 이나바 커플보고 발작하는 이채날 보고 싶지 않냐고

574 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:03:44

!!!!

575 이름 없음 (i7.Hvxv.6w)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:03:49

칠실펀치 앞에서 이나바를 지키기 위해 싸우다가 마지막 순간에 검의를 깨닫고 검정중원 날려서 동귀어진하면 좋잖아.^^

576 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:04:15

자기 제자인 2호기와 이나바의 사랑을 보고 거품을 물 1호기

577 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:04:22

아루는 노리는 것은 남궁스타팅이면 이장이 or 하진, 그러다가 연애 실패하고 일월투신 후 일월의 상급마인과 연애

천진의 백은산장 스타팅이면 제갈마가 가장 유력

578 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:05:39

온 무협이 일월이다

579 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:07:04

후미칸은 이장이

매일매일 피터지게 싸우며 스스로의 전투욕구를 충족시켜주고

남궁의 비무장과 땡주 위장 갈갈

580 아메◆YQCHhsujso (PFl2LLZ/vg)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:08:16

호시노는 사파나 사파멘칼 아니면 누굴 붙이든 알아서 잘 살 듯?

581 아메◆YQCHhsujso (PFl2LLZ/vg)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:08:34

근데 정배는 그냥 적당한 민초랑 결혼하는 거지만

582 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:09:01

후미칸 : 순순히 나와 결혼한다면 철귀대는 국경을 넘지 않을것입니다(?)

음 초원인다운 예물이야.

근데 요땅은 일단 후미칸을 공개하야(?)
걍 이름만 보니까 어떤성격인지도 모른다고 ㅋㅋㅋ

583 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:09:08

하진이는 짝이 없는 상태에서 솔직하게 호의를 표하면서 들이대면 쉽게 함락될거 같은데

584 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:09:32

산월이는 소민민 제외하고 보면 요애 위초하도 좋아보인다.

585 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:09:40

뭣. 호시노의 하련키우기 오네쇼타 역키잡물이 아니라고?

586 아메◆YQCHhsujso (PFl2LLZ/vg)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:10:39

애당초 복건에 나갈 일이 없어 시노시노

587 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:10:43

심천양은 상관래기와 제갈마중 하나일듯.

이상하게 남자운이 박복할거 같은

588 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:11:42

근데 요애 픽을 했지만 산월 성격상 당문이랑 상성이 안 맞겠구나.

그럼 위초하로 해서 가 의 신 공 받아서.....!

589 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:12:24

^대협의 마음^으로 격체전공!

590 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:12:36

산윌 명화

오늘 밤은 너와 나로 더블 협광이야~

591 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:13:28

위초하랑 친해진다고 가의신공 받을수는 없지

592 이름 없음 (u5KiXCwVvg)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:13:45

산월 명화는 오히려 너무 친해서 이성적인 의미로 안볼거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

593 이름 없음 (Ids9kW7BW6)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:14:11

대기문이랑 가의 다르지 않나?

594 이름 없음 (u5KiXCwVvg)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:14:54

위초하는 가의신공 없으니까

가의신공 가진 것도 녹형이고 비급 가진 것도 녹형이데이

595 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:15:11

대기문주가 가의신공을 쓰지만 가의신공 그 자체는 대기문 신공은 아님

596 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:15:32

다르긴 하지. 근데 가의신공 받을 수 있는 방법 중 하나가 위초하 아버지에게 받는거니

597 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:16:15

녹이구한테 가의신공 준건 운환이니까 녹이구가 가의신공 받기 전에 운환한테 받던가

598 이름 없음 (2CwSkb9TsE)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:16:33

다들 많이 지적하는거지만
명화 되게 근본적인 부분에서는 사파스러운 근성이 있어서..

산월이나 땡주는 절대 안 넘을 선을
꼴받네... 황실? 하고 넘어버리는.

599 이름 없음 (u5KiXCwVvg)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:17:22

>>598 참 치 치

600 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:17:57

니어수 제자가 그렇지(?)

601 이름 없음 (2CwSkb9TsE)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:21:52

항산파 안갔어도 명화는 협의 길을 걸었겠지만
아마 기준은 자기 꼴리는대로 협광 했을거 같긴해.

비기가 정파고수 만들어 놓은거지..

602 이름 없음 (kb5VycSlvM)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:33:23

녹림명화면 남조 2대 지배자였다ㅋㅋㅋ

603 포르데◆LdrdqtSAYs (knNLOKFJAk)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:35:06

오늘의 연재...

전개를 어떻게 해야 좋을까...

604 이름 없음 (G2VLLhHIIc)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:56:10

명화는 천강지살성파권 수련하기 어렵다는 문제가

605 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:59:17

영약 효과 남들의 세 배 버프를 적극 활용했겠지 아마

606 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:07:45

9시부터 천하무적의 장 시작

607 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:36:25

녹림명화?

유진호까지 초절정 후계자 데리고 있음 감후의 주화입마속도가(?)

608 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:37:37

니어수제자가 유진호 후계자?

감후 개거품 물듯(?) 들키면 맨날 내놔내놔할지도(?)

609 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:39:03

나보다 쎈년. 나보댜 쎄진 않지만 명문정파에서 잘키우고 자질도 높은 놈까진 그렇다치는데

같은 사파에서 무공도 제대로 안봐줄거같고 지 좆대로 사는 새끼가 주워온건 초절정인데
내새끼들 상태가?

610 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:45:26

근데 그건 궁금하다.

감후가 주화입마 안당하고. 태도없을때
명화가 화경 달 경우

감후 표정.

611 이름 없음 (kb5VycSlvM)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:00:07

>>610 감후가 자연사 당하기 전에 화경 찍을 수 있을까?

612 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:03:10

초절정만 되었어도

열받아 죽으려할텐데. 화경? 이젠 봐주는것없이 진심모드로 대할듯?

613 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:03:18

어장주 채팅에서 자질 이야기가 나왔지만

순호나 밍후와를 보면

역시 자질보다는 신공이 성장에 중요한 느낌이야.

*단 하늘의 사랑은 예외로 둔다

614 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:04:17

신공과 운빨이 좋아야 잘 큰다

615 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:04:38

'운''기연'만 있다면 저자질도 고수될 수 있다!

근데 밍후와는 설정집 기준으로 보면 저자질은 아닌듯.

616 포르데◆LdrdqtSAYs (knNLOKFJAk)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:05:27

애초에 순호까지 갈 필요도 없이 곽정을 보십쇼

617 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wdKXuZ6NwQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:05:49

순호도 밍후아도 자질 높다고...쌉기재라고...

왜 그걸 깨닫지 못하는 것인가 조피!!!

618 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:05:59

>>615 저자질은 아닌데 천재는 아닌 정도지.

619 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:06:58

중간 정도랄까

21-30이 무재가 있다, 고 90대가 천재들이니까

620 포르데◆LdrdqtSAYs (knNLOKFJAk)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:08:18

영호게이는 원작 언급 보면 고자질이 확실한데

몇쯤 되려나

621 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:08:36

90대는 천재 중에 천재라는 느낌이고

설정집기준의 천재는 71~부터.

소민민은 천재였다(?)

622 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:08:55

이상한소리하지마 조피

자질은 중요해(자질 11 주인공을 굴리며)

623 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:10:15

그 유탄지도 일류를 만들고 화경급 공격력을 가지게 한

튼튼을 무시하는 거야 요땅?

624 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:11:04

자질이 망해도 기연이 있다면...!(아무말)

625 이름 없음 (kb5VycSlvM)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:11:12

자질 차이의 저점은 거기서 거기지만 고점은 하늘땅차이니까

626 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:11:24

1: 주화입마
2-5: + 3
6-9: + 6
0: 크리( + 12)

이게 자질 11의 4절기

'무공수련' 표란다

다시한번 말해보지 않을래?

627 이름 없음 (kb5VycSlvM)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:12:06

>>623 튼튼체조 빙잠 극음내공이면 씻ㅋㅋㅋ

628 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:12:29

빙잠체조의 유탄지

629 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:12:58

기연만이 모든 것을 능가한다...!!

630 이름 없음 (kb5VycSlvM)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:12:58

일단 내공 수련에 주화입마가 있고 없고로 느껴지는게 다름ㅋㅋ

631 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:14:29

스타팅 스탯도 중요한듯ㅋㅋㅋㅋ

저자질에 스탯도 망했다도르면 애를 어떻게 굴려야할지 난감하지만

스탯이 인자강이면!!! 어떻게든!!! 해보려는 시도가 가능하다!!!

632 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:14:34

명화야 자질 61만이라도오오

633 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:19:26

무공수련에 주화입마가 있다고!

이게 얼마나 ㅈ같은 기분인지 조피는 몰라!

634 이름 없음 (kb5VycSlvM)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:20:46

1할로 캐릭터가 터지는 그 기분

635 이름 없음 (d2wjhBhS5k)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:22:26

자질 낮으면 튼튼 빙잠 밖에 답이 없지 않나

636 이름 없음 (kb5VycSlvM)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:24:47

구음진경 황용 있어도 가능함

637 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:24:52

뭐 다른 직업군을 가지면 되지 않을까.

638 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:25:45

장원급제해서 황실의 녹봉을 받으면서 살기(아무말)

639 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:25:55

무협에서 상인은 무림인에게 죽는 역할이었던 것이

640 이름 없음 (kb5VycSlvM)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:26:42

무림인용 atm임

641 이름 없음 (oAHk9e8BpE)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:26:52

자질 60 넘으면 쌍수호박 가능성 완전 봉쇄잖아

642 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:27:53

어차피 자질 낮다고 쌍수호박 누구나 쓸 수 있는 것도 아닌 게

위치 찾기부터가 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋ

643 포르데◆LdrdqtSAYs (knNLOKFJAk)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:28:16

필기제일인이 될 거야

644 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:29:19

포청전(?) 플레이도 재미있을지도.

우오옷 사건사고가 알아서 굴러들어온다.

645 이름 없음 (oAHk9e8BpE)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:30:12

냄명은 아예 소민이 절맥증 치료하지 않고 먼저 명화 찾은다음 같이 도화도를 가는 전개도 괜찮았을거 같은데
시작부터 쌍수호박을 먹고 시작하는 전개

646 이름 없음 (kb5VycSlvM)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:34:18

쌍수는 그냥 배울 놈은 자질 높아도 어떻게든 먹어

자질 제한이 별 의미가 없다

647 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:35:55

>>645 하북 무지 넓은데 거기서 명화 찾으러 돌아다니는 건 솔직히 가망이 없지

648 이름 없음 (d2wjhBhS5k)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:36:11

쌍수는 성격 제한 아니었나

649 이름 없음 (oAHk9e8BpE)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:36:13

그러려면 트레잇이라도 있어야 하니까

650 이름 없음 (d2wjhBhS5k)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:36:54

황용은 못 배우고 곽정은 배운

651 이름 없음 (oAHk9e8BpE)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:37:00

아 생각해보니 소민은 명화를 알고 찾은게 아니라 우연히 만난건가

652 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:37:16

그리고 보타문주가 성인도 안된 민간인 애를

자기 남편도 죽은 위험한 곳에 들여보낼 리가

653 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:37:47

역구음도 자질따라 오르는 수치가 다를까?

654 이름 없음 (d2wjhBhS5k)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:38:12

그런데 소민은 보타문주한테 은을 지고 도화도에 출입한거임?

655 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:39:04

소민민 도화도 관련은 나중에 언급이 나올 것

656 이름 없음 (0I.Z4sXyi2)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:39:04

쌍수호박 습득조건은 저자질, 저지능, 적합한 트레잇인데
맞는 조건이 많을수록 빠르게 익힌다고 하더라고
스타팅 명화는 2개 조건에 해당해서 금방 익힌대

657 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:39:45

오(5)

658 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:41:29

자질 자질 자질..... 그 자질도 족쇄 하나 잘못 걸리면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:42:28

절맥증 두둥.

절맥증만 아니였다면 무난한 인생이였을텐데 산월2호기ㅋㅋㅋ

660 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:43:36

무공 으엑은 어쩔수 없다고 쳐도

"1. + 6
2-5. + 10
6-9. + 20
0. 20 + 크리"

이 다이스표로 오오오오 80의 힘을 보소서! 했지

661 이름 없음 (kb5VycSlvM)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:44:14

.dice 0 9. = 9

662 이름 없음 (kb5VycSlvM)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:45:10

절맥증 아니면 무난하게 100족 했을듯ㅋㅋ

663 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:46:06

.dice 0 9. = 1

664 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:46:08

아무튼

설정집도 있고 본편 내용도 알고 있으니 이모저모 해볼 수 있을 거야

대신 주진리 처음 보자마자 네이년 광명좌사자! 죽여주마!

이런 건 안되는 거 알지

665 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:47:09

주진리 보자마자 광명좌사자! 하면 명화가 죽겠지 ㅋㅋㅋ

666 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:47:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

667 이름 없음 (izraMZ4p.s)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:48:06

고독진처럼 뜬금없이 아무 이유없이 요녕런해서 강연사 참가하고 이런건 진짜 극혐이니까 뭐
정합성과 개연성 있게 플레이하자고

668 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:48:22

흠.... 왜 천무제 예선 직전 생각나는 커뮤 이벤트가 왜 하진/명화 용봉 재탕 같은 느낌이 드는거지.....

669 이름 없음 (u5KiXCwVvg)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:49:02

대회 커뮤는 거기서 거기지 머.....

애들 중에 막 독특한 애가 있는 것도 아니니

670 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:49:04

결국 산월의 천무제도 하진/명화 용봉의 그림자 밑에 있구나(?)

671 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:49:21

명화라면

네이년 광명우사자! 명화! 죽여주마!
소리를 처음보자 마자 들을수 있게 플레이를(?)

672 이름 없음 (kb5VycSlvM)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:50:01

용봉시기에 주진리 들이박으면 하진이어도 죽는다고ㅋㅋ

673 이름 없음 (kb5VycSlvM)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:51:20

대회에서 할 수 있는 커뮤가 비슷비슷한

674 이름 없음 (izraMZ4p.s)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:52:13

용봉 주진리면 십대고수에 근접한 쌉고수니까

675 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:54:27

그거는 좀 해보고 싶네
대리단가 혼담.

676 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:55:17

대리단가 혼담이 명화에게 보낸 마지막 sos신호같았단 말이지.

677 이름 없음 (izraMZ4p.s)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:55:42

대리단씨와 친해지는것보단 점창파가 일월에 잠식되는 이벤트에 끼어보고 싶지

678 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:55:57

아니면 이미 일월에 먹혀서 보낸 위장혼담이라든가.

679 이름 없음 (izraMZ4p.s)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:56:57

오우마 아내 판정 크리가 아니었다면 단조연이 살았을수도 있었는데

680 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:58:34

설정집에 따르면 마지막 sos신호로
혼담가면 아니 일월에 먹히는 점창 이벤트.

이유를 몰라서 사실 단아수 단조연 여장설까지 나오

681 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:00:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제갈노무냐고(?)

682 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:03:20

궁금한게 과연 제갈모리 결혼상대가 누구였을려나?

도대체 누구길래 아 반대의 표시로 여장 하면서까지 싫다고 하는건지......

683 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:04:26

사파 여자...

한현소혜라든가?

684 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:05:16

빙궁? 이라든가?

685 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:05:27

아 결혼상대 있는데 사파 여자랑 결혼한다고 여장한 거였지

686 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:05:28

유우기?

687 이름 없음 (FV71k5Fqkc)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:05:46

야율의 그그 백보신권 아닐까

688 이름 없음 (FV71k5Fqkc)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:06:07

아 사파여자랑 결혼하겠다고 여장

689 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:06:12

사파의 주요 문파면 결국 사도십문 + 삼합세가일텐데

690 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:06:32

하지만 정사대전 터지고 거짓말처럼

691 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:06:34

제갈모리 유진호가 따먹어버린다고 했을때 얼굴 붉히고 그랬던거 시

692 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:07:01

아니면 사도십문 아래의 본편에서 안나온 사파문파출신일지도

693 이름 없음 (mWAP9BNA5Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:07:05

독고구검 무초승유초 이랑 대교불공중에 뭐가 더 무공으로써 우위임?

694 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:07:14

생각하면 강림일화 유우기가 젤 먼저 생각남

그래서 띠겁게 군거 같기도 한.

695 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:07:56

무초승유초.
심법밴이 되고
10000이상 익힐경우 수련도 그대로 가산.

696 이름 없음 (FV71k5Fqkc)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:08:53

무검승유초

고점따지면 이거 못이김

697 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:09:10

>>693 무학만 따지면 무초승유초

698 이름 없음 (FV71k5Fqkc)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:09:36

사실 공손사주인거임

오우마한테 NTR당한-

699 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:09:43

1만? 하늘의 사랑에겐 딸깍 쭉하면 되는(?)

700 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:10:04

물론 대교불공은 광범위기가 있긴한데
김용이 영호충 배운게 더 깊이있다그랬으니 수지가 그에 맞게 짜지 않았을까

701 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:10:06

태도 안 터지고 혼담 다 돌린 밍후아는 과연ㅋㅋ

702 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:10:43

>>700 설정집만 봐도 무숙 차이가 넘사벽임

703 이름 없음 (mWAP9BNA5Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:11:15

그데 왜 스타일이 두개로 나뉜거임?

704 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:11:27

한번 하늘의 사랑 힘을 볼까나?

705 이름 없음 (FV71k5Fqkc)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:11:56

>>703 원작재현하느라

그래서 우리는 독고햄의 진짜 독고구검이 뭔지 모름

706 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:12:19

[System] 무공 '독고구검'(獨孤九劍) - 무검승유초, 제2초 파검식'을 수련한다

당신의 자질....100...! '천생신무'!

하3까지 1d100 다이스로, 가장 높은값 x 20 만큼 진행도 상승

ㄱㄱ

707 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:12:40

@.dice 1 100. = 13

708 이름 없음 (FV71k5Fqkc)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:12:50

양과가 햔철중검에 있는 검의만 가져다가 만든게 대교불공
경태제가 검총곤볼해서 만든게 무초승유초

이거라서

709 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:12:58

@.dice 1 100. = 93

710 이름 없음 (FV71k5Fqkc)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:13:14

@.dice 1 100. = 85

711 이름 없음 (mWAP9BNA5Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:13:21

독고햄은 무초랑 대교가 쓰까진 무언가를 쓰지않을까?

712 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:13:30

이야 하늘의 사랑 대단해ㅋㅋㅋㅋ

713 이름 없음 (FV71k5Fqkc)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:13:44

한방에 1700

재능의 차이가 느껴지십니까?

714 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:14:08

독고구검'(獨孤九劍) - 무검승유초, 제2초 파검식(1860/3000?)

진짜 하늘의 사랑이란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

715 이름 없음 (xQLBBFah/A)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:14:44

독고햄은 비전보다 먼저발동하고 필중인데 한대 맞으면 즉사시키는 거 씀

716 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:15:57

원본 조각보고 만든 사람이 달라서

이격 삼격 같은거임

717 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:16:55

우린 아무것도 모른다(?)

718 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:18:20

태극검 대체 뭘 어떻게 하면 독고구검이랑 비비는거야ㅋㅋ

719 이름 없음 (mWAP9BNA5Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:18:33

그니까 대충 독고햄이 추구하는건 겁나 쎄게 한번 패면 힘들게 여러번 칼질할 필요없다.고 그걸 모든걸 파훼하는 검술로 썼다느건가?

720 이름 없음 (SJDPrWIdaI)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:18:39

구양신공 파편을 구양신공(짜가버전)이랑 천혜신공으로 진화시킨 느낌이라 응

721 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:19:03

태극은 결국 다이스 싸움 가게 해주니까(?)

722 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:19:34

>>719 칼로 하는 즉사치트

723 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:20:18

태극권 반격(절정 이상) 가면 다이스 vs 다이스 해서 이기면 공격 적중, 자동회피 성공이니....

724 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:20:35

화경 태극검도 무숙 제한 풀리고 1만당 명중+1이라고 하면 이론상 가능하긴 하다

ㅈ사기네

725 이름 없음 (izraMZ4p.s)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:22:23

태극검은 독고구검의 상성공략이 안멱혀서 순수하게 숙련도 싸움으로 들어가서 그런거 같음

726 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:26:15

진짜 화경 태극은 도대체 뭔지 아무도 모른다. 이거 진짜임 ㅋㅋㅋㅋ

727 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:26:57

흑흑

참치들은 많은데 그 참치들이 레스를 안달아줘

앵커랑 다이스 굴릴때만 찍오고 끝이야

728 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:27:47

앵커도 없어서 혼자서 차력쇼하는 어장주들이 보면 배부른 소리를 하고 있는중이야.

729 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:27:50

명중식: (25000/5 + 기량)×내공배율
피해식: (25000/10 + 상대 무공 피해식 스탯) × 내공배율

근접한 적 전부 타격
무초식, 내공 무소모
자신, 상대의 명중식에서 다이스 보정 삭제
자신의 명중식이 상대의 명중식보다 높을경우 판정 필요없이 반격

.....음!

730 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:28:32

나도 10분동안 앵커 기다려본적 있으니까 알아!

그치만 참치가 서너명이나 있는데 아무도 레스를 안달아주면

따당하는건가 싶어 살짝!

인간은 욕망의 동물이야아!!!!!!

731 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:29:48

>>729 명중식 기량에 ×2하는 거 깜빡했다

참 차 차

732 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:32:21

1.5부 무당 주인공해도 화경 태극검은 못 보는 것입니닷!!

733 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:32:45

답은 하나다. 탁세 세대 가야한다

734 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:33:31

누군가 탁세 정사 편입 어장을 쓰는것이다.

735 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:33:45

사관이 쓰는거다(?)

736 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:34:36

그리고 아예 중원무림 떠나는것으로 처리하고(?)

737 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:39:48

떠남(죽음)

738 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:46:07

태산부를 손에넣어서 하진 명화가 태어나는 천기를 고정시키고 죽는거지.

하늘의 사랑과 통천이 태어날이유

739 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:46:59

흠 흠 흠. 해볼만 한데(?)

740 포르데◆LdrdqtSAYs (knNLOKFJAk)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:47:17

문어발을 한다고?

741 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:47:31

아니 산월 끝나고 해야지 ㅋㅋㅋㅋ

742 이름 없음 (2lo7C6f1Vs)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:48:48

그럼 히로인은 누구?

743 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:50:29

탁세는 히로인 필요한가?

양의식 공손유노 둘 중 택인데.... 솔직히 둘 다 ㅋㅋㅋ

744 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:54:09

탁세세대 히로인?

어차피 시체가 될텐데 필요할까(진심)

745 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:54:51

다이스 판정 두 번 정도 굴리고 주인공 눈앞에서 진법으로 폭사시킬 거 같아

746 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:55:01

노맨스로 가

747 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:56:57

플롯 아머를 받을 하진 명화 아빠로 태어나면?

748 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:57:21

둘 다 일반인인데수

749 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:58:08

탁세 히로인 비기사태(?)

750 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:59:23

일단 쓰는거도 아직 많이 남아서 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

751 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:59:25

화열도 히로인 후보고

운 좋으면 환해나 오래 살아서 천비연 등등도 가능

752 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:59:46

아니면 짝사랑으로 끝내기(노맨스)

753 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:59:56

짝사랑 좋다

754 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:01:01

.dice 1 100. = 40

누군가 탁세 어장을 쓰라!

755 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:01:20

.dice 1 100. = 91

두전성이!

756 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:01:25

쓰고있어!

.dice 1 100. = 39

757 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:01:38

사관이 쓰는걸로 확정(?)

758 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:01:41

.dice 1 100. = 86

건곤대나이!!!

759 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:01:55

크아악...

760 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:02:13

지구-999 같은 세계는 지구-1이 아니잖아

761 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:02:44

그런가...

762 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:03:47

설화는 본편이였으면 이미 시체야(?)(아무말)

763 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:04:12

시체가 뭐야. 그냥 존재 자체가 성립 불가능이라고

764 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:04:54

아무말아님

애초에 스타트부터 사망이고

그 뒤로 녹림에게 걸려서 죽음

765 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:04:58

뭐 어차피 편입 안되는 거 아냐?

무한회귀를 수지가 정사로 카운트할 것 같진 않고

766 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:06:00

당연히 비정사지

애초에 저기 땡주도 대참치도 여잔데

767 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:06:37

애초에 완전히 다른 세계관이니까

768 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:07:05

비정사니까 할 수 있는 정신관련트레잇없는데 가의신공받기!!!!

769 이름 없음 (4Vgu5sK30I)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:07:19

짝사랑 악겸신

악환해 아버지?

770 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:07:50

>>769 어우

그여자 탁세에 91세인데?

771 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:08:37

가의신공.... 대협..... 가의대협의 장.....

772 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:08:40

화경은 최대 수명 120살이니까 괜찮아

773 이름 없음 (Rlvr3C6D1Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:08:59

하지만 미인이긴하지.
살육짐승에 미친년에 할머니지만!

774 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:09:22

가의신공에 빠진 사관.... 진짜 산월의 대가리정파는 어디서 나왔는지 알 수 있는

775 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:09:38

아니 무협생존에서도 히로인이긴 하지만 히든에 가까운 서브 히로인이고

짝사랑한다니 무슨 광인인가;;

776 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:10:45

다들 싫어 안 받을거야 하는 가의흉공을 아 기연으로 줄거라고 ㅋㅋㅋ 할 정도로 마성에 사로잡힌....(절레절레)

777 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:11:06

사관은 이미 우리랑 정신체계가 다릅니다

사람이 아니야

778 이름 없음 (boNgJhak9s)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:11:44

어허 무림갬성에 따르면 자기 짐승밥으로 던져준 안데려도 좋아하는 사람이 있단 밀입니다.

그치 초대 튼튼아?

779 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:12:01

사관은 나 같은 범부와는 다르다.

780 이름 없음 (Gv9OrW.tco)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:12:07

처음 쓰는 어장이신 산월이도 그렇고 뭔가 정파 대협 주인공을 좋아하는것 같으니...

781 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:12:30

대놓고 최애가 곽정이여

782 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:12:52

나는 오히려 여러가지 시도를 해보고 싶은데 말이야

783 이름 없음 (qJRQV.1uAI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:14:10

아 맞아

그래서 신조>>결국 뭐임

784 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:14:45

좀 더 똑똑한 독고구패 전용 전서구 아니었을까

785 이름 없음 (KJwkuSKbtk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:14:49

곽정이 최애에 그 이타도리 유지가 산월이 성격 모티브? 이 말 한거 보면 걍 올바른 정통 주인공을 좋아하는

786 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:15:34

구패가 열심히 가르친 전서응 최종버전이지(?)

787 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:16:18

곽정이 얼마나 좋은데. 이타도리 유지는 강함보다 그 말도 안 되는 정신력을 가장 높게 평가하고

788 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:16:21

애초에 신조 천룡팔부 시점에서 신조협려 시절까지 산 거 보면

개쩌는 영물이지.

789 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:16:31

머리 좋은 새

790 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:16:49

영물(수명이 긴 큰 새?)

791 이름 없음 (qJRQV.1uAI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:16:49

영물은... 실존한다...!!!

792 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:16:57

주술회전 도파민 뿜뿜도 이제 끝나간다는게 참ㅋㅋㅋㅋ

793 이름 없음 (qJRQV.1uAI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:17:16

솔직히 유지 좋아해

794 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:17:24

난 트릭스터 타입이 좋아서

명화가 휘젓고 다닐 때 환호했음

795 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:18:12

트릭스터보다는

이리저리 튀는 타입이 더 맞을까

796 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:18:24

참치도 양과 소봉 다음으로 곽정을 좋아해

신조 먼저 봐서 황용은 미묘하지만

797 사관◆4g1YCWYJ9s (XNp80cUVS.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:19:24

주술회전이랑 나히아 웃긴게

주술회전은 그냥 도파민 전개 쭉쭉 가다가 완결쯤 가니까 슬슬 정석으로 가는데

나히아는 이게 뭐야???? 하는게 있어도 그래도 정석대로 가다가 갑자기 마지막회에 그렇게 박을줄은

798 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:20:13

주술회전은 과정이 병신이었지만 결말은 정석이라는게 반전wwww

799 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:20:22

점프 신규대작은 이제 뭐가 나오려나

800 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:20:48

점프 신작은 매년 나오지

원나블 라인이 이제 한 개일 뿐

801 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:21:00

주술회전은 기승병병결이고

나히아는 기승전씹 느낌

802 이름 없음 (YoV9r9SNuI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:21:12

요즘 각 잡고 있는게
그 카타나 가지고 싸우는 현대 배틀물 하나 있던데

803 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:21:58

이러니 저러니 해도 모수가 많아서

꼴아박더라도 뭐가 계속 나오지 점프는.

804 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:23:50

만화잡지는 많아도 결국 고점은 점프란 말야ㅎㅎㅎ

805 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:24:20

물론 닛뽄 내에서

806 이름 없음 (qJRQV.1uAI)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:24:37

크아악 시부야 시절 게게를 돌려다오

807 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:25:00

우리나라는 잡지 문화가 아니라 웹툰 쪽이니까

808 나린◆awDBnWd4K2 (woooRH6dsE)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:25:39

'그런 두 녀석은 저렇게 희희낙락하고 있는데, 양 형제는 팔이 하나 잘린 채 어디 있는지도 모르다니.
아…… 정말 불쌍하고 미안하구나.
저 녀석들의 팔을 하나씩 잘라 양 형제에게 붙여주는 것이 도리이건만…….

그러나 그렇게 하면 양과는 팔이 세 개가 되는 것을 무삼통은 미처 생각지 못했다.

신조협려

깜빡이 없이 들어와서 터졌던 부분

809 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:26:10

삼도류(진)

810 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:27:07

카구라바치/사카모토 데이즈/푸른 상자 이 정도가 지금 점프에서 팔리는 애들인데 아무리 생각해도 카구라바치 빼면 이 친구들이 원나블같은 판타지 액션 소년 만화는 아니고

811 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:27:20

>>806 정신차려 게게는 항상 그랬어

812 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:30:18

대륙은 깜박이 없이 들어오는 거 많더라고

813 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:31:21

천룡팔부에서도 구마지가 72예로 육맥신검이랑 교환하자고 설득할 때

맛깔나는 제안 같은 표현도 좀 웃기긴 했음.

814 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:31:51

우중비모가 나온 나라

815 이름 없음 (mWAP9BNA5Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:13

참치들이 원하는 창궁무예검,재왕검형,화경 태극검,권,순양무극공,천마신공의 식과 기믹을 한번에 알수있는 방법이 떠오름.

그건 바로 [양산형 참치 무협. 천마대적의 장]을 누군가가 쓰는거임.

816 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:34:22

사실 내가 추구하는 양참무 2차 분위기는 이런 느낌에 가까워

최소한 그러려고 노력은 하고 있어

817 이름 없음 (mWAP9BNA5Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:34:54

>>816
깨져서 뭔대사인지 모르겠음.

818 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:34:59

삼봉햄 현경이라 태극검 순양무극공 효과는 알 수가 없잖

819 이름 없음 (VxJni.oxsc)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:35:23

사진을 클릭하면 커진다!

820 이름 없음 (mWAP9BNA5Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:35:41

>>818

아.

821 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:35:54

앗 미안

이런 느낌

822 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:40:09

현경대전이라서 깡스토리 어장행ㅋㅋㅋㅋㅋ

823 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:41:13

탁세 2차가 인기없는 이유는

이미 미래가 고정돼버려서일까

824 이름 없음 (RV1VgLdGWs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:13

4대호법이 죄다 혐성이라서 안 하는게?

825 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:42:35

아무리 검감후와 썸을 타도

아무리 남궁가인과 함께 싸워나가도

결국 죽거나 은거, 나머지도 다 죽으니까

826 이름 없음 (mWAP9BNA5Q)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:00

>>822
아님 작중에 안나온 연합하게된 개기와 천마와 대적하기위한 작전을 짜는 어장?

827 여수◆iok1mOe6Pg (Nk/VkrKE3I)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:09

탁세 2차... 탁세 거의 끝나갈 쯤을 배경으로

나중에 하나 써보고 싶은게 있긴 하다

828 여수◆iok1mOe6Pg (Nk/VkrKE3I)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:27

>>827 아니 배경은 아니긴 한데

829 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:35

아 것도 글코 혼세 안락기 빼면 마인들이랑 삼목 악겸신 무공

혼자 다 짜야 되네

검감후 무공도

830 여수◆iok1mOe6Pg (Nk/VkrKE3I)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:44:38

탁세는 하는 식 같은거 짜기 진짜 빡세겠지

831 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:48:10

빡센 식 짜기

이미 고정된 미래

화경 이상 주인공은 죽거나 새외로 떠나는 처리 필수

초절정 이상도 무조건 은거나 새외로 떠나거나...

인기없을 만도 하네, 응

832 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:52:23

그래도 탁세 편입도전한다면 수지가 여유있을 때 상담을 해줄 수 있을듯.

833 조피◆6fHCKiq0K2 (qdspPoj5Qs)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:56:39

악가 창법은 요땅이 어느 정도 수지에게 검수를 받았다고 하니

그거 기반으로 악겸신 버전으로 리모델링하면 될 듯.

834 이름 없음 (CpQJAb4pDM)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:09:57

비정사 가즈아 하면 탁세해피도 가능하니까.

검감후를 아내로 맞고
유진호와 술친구하고
땡주와 전우가 될수도 있고

835 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:10:55

? 아냐

검수 안받았ㅇ어!

836 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:11:56

애초에 나 명중식은 보여주지도 않았단말야!

837 포이◆HaitfwkMrU (K84IIVadMw)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:13:24

>>834 인사아 경지 현경이냐고

838 요땅◆ErfQxyLoOw (v0zHYXzM/Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:15:56

뭐 굳이 편입 탁세마류를 한다고 하면

수지한테 검수받을 무공들 짜주는 정도는 하겠지만.

839 이름 없음 (WyBqyOSXNY)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:39:52

탁세때 새외로 간 주인공의 후손이 돌아와서 초절정 되는것도 있으려나

840 이름 없음 (Ng2NrCb/6Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:43:21

ㅇㅇ 결혼했다면 주인공 후손 등장시키도 좋지.

결혼했는데 은거면 반쯤 성공한 인생(?)

무엇보다 1부 편입 있으면 풀릴 세계관이나 무공들이 있다!!!

841 이름 없음 (PBku9/3OzE)

2024-08-24 (파란날) 00:04:43

아니면 설정도 거의 없을 고대에서 시작하는것도?

842 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 00:13:46

주인공 후손 등장.

검후 : 나를 찾는 것 인가!

843 포르데◆LdrdqtSAYs (2iPmSe1VIc)

2024-08-24 (파란날) 00:28:28

참치들이 전서를 다 뚫으려고 든다

844 포르데◆LdrdqtSAYs (2iPmSe1VIc)

2024-08-24 (파란날) 00:28:35

크아악

845 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 00:35:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

846 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 00:36:39

흔한 현상이군(?)(아무말)

847 아메◆YQCHhsujso (1rublbgyXE)

2024-08-24 (파란날) 01:24:06

anchor>1597050753>190-199

호잇

848 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GvV64YWxvY)

2024-08-24 (파란날) 01:43:08

호호잇

오늘 연재 끝! 일 마무리하고 빨리 자야지...

849 포르데◆LdrdqtSAYs (2iPmSe1VIc)

2024-08-24 (파란날) 01:50:33

사실

전서 뚫을 시간 정도는 있을지도 모른다

850 포르데◆LdrdqtSAYs (2iPmSe1VIc)

2024-08-24 (파란날) 01:51:28

하지만 참치들 말 쎄게 안 해두면

얘까지만 커뮤하자

딱 얘까지만 하자

아니다 딱 손님까지만 보고...

하다가 큰일날 거 같았고

851 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 01:54:08

수지였다면 그렇게 하게 놔둔다음 응보 먹였겠지

852 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 01:55:36

으아아아앙아아앙아아아아

853 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 01:55:47

다갓이여, 어째서?

854 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 01:55:53

쑤지는 어지간한 ㅈ되는 상황아니면 그냥 놔주고, 업보 맞게 두지ㅋㅋㅋㅋㅋ

855 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 01:56:28

왜 대 소 림의 제자를 꺼내게 하십니까?

856 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 01:56:41

빨간글씨로 진행할게요? 하고 경고하고
그래도 한다고 참치들이 YES! 찍어버리는 순간
밀려오는 후폭풍에 참치들이 가슴 부여잡으며 괴로워하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

857 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 01:56:54

다이스를 보건데ㅋㅋㅋㅋ

대소림아니면 대무당이였다ㅋㅋㅋㅋ

858 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 01:58:17

아오 기내이 100은 그런가. 이 역시 너프를-

859 상관소장◆FrnOIZAQlk (GvV64YWxvY)

2024-08-24 (파란날) 01:58:53

대소림이니 그 시대의 그 나이에도 기내이 100을(?)

860 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 01:59:23

사실 소림 걸려서 패닉 상태로 한거긴 함.

861 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 02:01:03

무당이랑 소림만 아니게 해달라고 했는데ㅋㅋㅋ
다이스 결과가

소림
소림
무당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

862 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 02:02:15

참고로 무당 걸렸으면 충허 제자로 나오긴 했을듯

863 이름 없음 (mCxVQgfxUk)

2024-08-24 (파란날) 02:02:52

근데 그 누구이지. 새로운 사람 남자는 누구였음?

864 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 02:03:11

아 그거. 황족. 그것도 진퉁 황족

865 이름 없음 (mCxVQgfxUk)

2024-08-24 (파란날) 02:03:28

????????????????

866 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 02:03:31

오(5)

867 이름 없음 (mCxVQgfxUk)

2024-08-24 (파란날) 02:03:49

진퉁 황족이면 그 홍치제 동생?

868 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 02:03:57

천무각 위상 높네. 황족도 다 찾아오고.

869 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 02:04:31

성화제 애비이자 홍치제 동생인 주우원이 산월보다 3살 어리더라고.

870 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 02:05:45

>>868 그거 홍치제가 실행한 천무각 완전 개보수 이후 일어난 첫 천무제라서

황실 입장에선 완전 재개장 이후 열리는 천무제라서 당연히 신경 쓸 수 밖에 없는

871 이름 없음 (ToTrtPLvdY)

2024-08-24 (파란날) 02:06:13

오호...

872 상관소장◆FrnOIZAQlk (GvV64YWxvY)

2024-08-24 (파란날) 03:53:05

일 끝! 슬슬 쉬어야지...

873 이름 없음 (mCxVQgfxUk)

2024-08-24 (파란날) 10:01:18

잡죽

874 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 10:05:42

후후후후후후후후후후후후

875 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 10:06:06

머리가 머리가 아프다. 대소림(?)

876 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 10:12:29

1부 정주행 중

이야 다 죽은 사람들이구만(눈 빙빙)

877 사관◆4g1YCWYJ9s (FTj6HiuGjI)

2024-08-24 (파란날) 10:15:44

마따끄. 다 살려야겠지(?)

878 나린◆awDBnWd4K2 (QeTwuQ2VlQ)

2024-08-24 (파란날) 10:16:31

| 무당파 | 일반인 | 화천광검 | 춘수 도사 | AA : 쿄라쿠 슌스이 (블리치) -> 시무라 단조 (나루토) |
 | 前무당파 | 일반인 | X | 아목차 | AA : 야무치 (드래곤볼) | 사망 |
 | 前무당파 | 초절정(최상) | ?? | 부죽 도장 | AA : 우키타케 쥬시로 (블리치) | 사망 |
 | 前무당파 | 초절정(중) | 무한사검 | 춘연 도사 | AA : 안젤라 (로보토미 코퍼레이션) | 사망 |
 | 前무당파 | 이류(?) | 녹두협 | 녹 이구 | AA : 미도리야 이즈쿠 (나의 히어로 아카데미아) | 사망 |
 | 前무당파 | 초절정(하) | 월하고검 | 춘걸 도장 (하 유) | AA : 게토 스구루 (주술회전) | 사망 |
 | 前무당파 | 초절정(하) | 소월하검 | 마비 도사 | AA : VZ (오리가미) -> 엘자 스칼렛 (페어리 테일) | 사망 |
 | 前무당파 | 일류(중) | 수백봉 | 후목 | AA : 쿠치키 루키아 (블리치) | 사망 |
 | 前무당파 | 이류(상) | X | 유 결월 | AA : 유즈키 유카리 (보컬로이드) | 사망 |
 | 前무당파 | 절정(중) | 독비검 | 마로 도장 | AA : 마로 (미토 고몬) | 장문인 | 사망 |

이건 진짜 레전드네

879 이름 없음 (SF7baif59w)

2024-08-24 (파란날) 10:18:30

구파일방이어도 저 지랄 나면 영업종료인데

대마불사 남존무당

880 망고◆spapIyizZ2 (rloSh0Xr0s)

2024-08-24 (파란날) 10:20:34

무림에 소림과 무당을 빼면 뭐가 남는단 밀이더냐!!

881 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 10:26:47

녹림

882 망고◆spapIyizZ2 (0YiB9HyZGU)

2024-08-24 (파란날) 10:49:57

883 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 10:51:19

하진이 무당파 스타팅 안하면 안락기가 무당파에 없고, 화경 천비연 발생할거라 저 목록에서 사망자가 크게 줄었을까

884 이름 없음 (1UbJiBofSo)

2024-08-24 (파란날) 11:00:17

남존무당은 이얍! 소오강호의 정파 양대고수 충허!
플롯 아머 빠워 있어서 주인공들이라는 재얙을 맞지 않았음 머

885 포이◆HaitfwkMrU (1VZeKvXkX2)

2024-08-24 (파란날) 11:23:31

안락기 겁나 골치아팠을 것 같은데

카탈로그 스펙부터가 일단

886 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 11:29:06

일화장 우다다다 하면 개떡바를 수 있을 줄 알았는데 알고보니 무적기 회피! 이 지랄을 헤서

887 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 11:29:56

혈해유령보 ㅋㅋㅋ

888 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 11:32:41

피떡을 만들려고 절기를 갈겼어요

근데 지가 알아서 몸을 잡아뜯더니 공격을 회피하고 재생하는 거에요

눈물이 났죠

889 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 11:35:19

사조의 스킬셋은 대체뭘까

890 요땅◆ErfQxyLoOw (rKr/LOb7Lc)

2024-08-24 (파란날) 11:35:40

그거

튼튼은 내공 특수해서 그냥 맞는데

일화장 한방컷 가능했을듯?

891 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 11:36:41

892 포이◆HaitfwkMrU (OdyzQE54O6)

2024-08-24 (파란날) 11:37:48

근데 예비 기혈 다 깎아버리면 안락기도 그냥 죽는 거였던가

그거 도가계 내공 어쩌구 했던 거 같은데

893 이름 없음 (JFeQJfpiu.)

2024-08-24 (파란날) 11:38:19

신화장만 명중인게 아니었다고

894 이름 없음 (ZN11ZIoUj.)

2024-08-24 (파란날) 11:41:50

anchor>1597049373>54

그르네 튼튼파워때문에 기혈을 깎을 수 있구나 명화

895 이름 없음 (s9.fOD9ceM)

2024-08-24 (파란날) 12:02:43

흠 흠 흠

896 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 12:07:03

막타만 하진이 치면 됐음

897 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 12:29:50

안락기 딸때 명화 데려오자고 하니까 다른 참치들이 명화 턴 소모한다고
명화가 지원오는거 격렬하게 반대해서 포기했었잖아

898 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 12:31:35

아마 하진이 알아서 처리해야지 왜 굳이 명화까지 끌어들여야 하냐는 등
진짜 반대 장난 아니였었는데

899 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 12:31:38

화경최상될줄 몰라서 안락기 레이드 자체를 경계한거였을텐데

900 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 12:33:33

최상이 아니더라도 명화와 하진 둘이면 충분히 안락기 딸 가능성이 있었는데
그럼에도 불구하고 반대했었지

901 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 12:33:39

화경최상될줄 어캐앎....

902 이름 없음 (.XQhMr9Vy6)

2024-08-24 (파란날) 12:34:24

유참치 직후라서 천생권도 뺏기고 명화 지원이고 나발이고 싸우기 무서웠다

903 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 12:34:49

천생권 있었으면 go 눌렀겠지만 유참지 전에서 빼앗겨서 아쉽게도 패스했었지.

904 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 12:34:51

화경 중 소림화경이고 무슨기믹있을지도 모르니까 안들어간거지

905 이름 없음 (.XQhMr9Vy6)

2024-08-24 (파란날) 12:35:55

명화 지원 오는 거에 불편해하는 주장이 그렇게 강했던가?

싸우기 싫다/무섭다/금강불괴 쓸텐데 애들 죽으면 어쩌냐 이게 훨씬 더 우세 아니었나

906 포이◆HaitfwkMrU (BY7M9kea8g)

2024-08-24 (파란날) 12:36:02

다들 유참치전에 씨게 데여서 위험부담지기 싫어했음

907 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 12:36:30

천생권 없음 + 기믹 모름 + 명화 턴아까움등등 이유가 많았구나

908 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 12:36:44

천생 1회도 아니고 3회 밴인데 그거 풀겠다고 사조 잡는건 좀 글치

909 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 12:37:07

천생신무권 봉인 이유가 더 컸을거임
명화 무천광기 끼에에에엑 이후로는 그냥 할걸 이라는 소리가 반정도였고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

910 이름 없음 (.XQhMr9Vy6)

2024-08-24 (파란날) 12:38:24

턴 아까움은 그리 목소리 안컸던 걸로 기억함

까놓고 그때 시점이면 이제 턴 하나하나 아까워할 시간 지났고

911 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 12:38:40

안락기 부활 상태로 잡았으면 수지가 뭔가 보상이 있었을거라고 했었는데 무슨 보상이었을려나
천생신무권 봉인 1회 깎이는것 만으로는 아니였을것 같고

912 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 12:39:12

구음쪼가리라고 했지않음?

913 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 12:39:13

설마 역구음 극이 9999까지 성장일 줄 몰랐으니까.

914 이름 없음 (.XQhMr9Vy6)

2024-08-24 (파란날) 12:39:28

>>912 이미 지난거라고 쑤지가 안말함

915 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 12:39:47

구음조각임 ㅇㅇ

916 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 12:39:52

>>911 경태제랑 싸울때 실시간 무공 진화한거 보면, 안락기랑 싸울 때도 똑같은 짓 했을 듯.

917 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 12:40:03

>>910
너무 어이없는 이유라서 기억에 제일 남았던건가
천생권 없음이나 기믹모름 같은게 상대적으로 기억에 묻혔던것 같네

918 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 12:40:58

안락기 보상이 구음진경 조각이었대

919 상관소장◆FrnOIZAQlk (Vi3e1qBzkg)

2024-08-24 (파란날) 12:41:22

오늘 용봉지회 안미염과 당선화 파트를 써야하는데

일장춘몽에서 당선화든 안미엄이든 상당히 미친짓을 해버려서 머리가...아픈...

920 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 12:41:44

나중에 안락기 잡으면 나오는 보상 하진 명화 둘 다 구음진경 조각이라고 말했음

921 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 12:41:54

아 구음 조각이였구나
그래도 구음 조각 얻었다고 해서 뭔가 스토리가 바뀐다거나 그럴일은 없었을것 같으니
지금 생각하면 뭘 선택했던 상관 없는 느낌이네
어쨋든 둘다 최종보스까지 잡고 은거엔딩이었으니까

922 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 12:42:54

구음 조각 얻었다먄 천혜신공 한단계더 승화했으려나?

923 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 12:43:40

구음 무공인데 심법엔 영향 없었겠지

924 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 12:44:11

하진이쪽은 천혜신공이 더 진화했을것 같은데
명화쪽은 구음진경에서 굳이 빼올게 있을까 싶네 그때는

925 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 12:45:05

명화는 제왕검형에서 빼와서 명월심인 만든것만해도 미친사기라는 느낌이라

926 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 12:45:18

구음 조각을 얻었다고
스토리상 죽은 인물들중 몇몇을 되살릴 수 있었다던가 하는것도 아니고
결말이 바뀌는게 아니라서 아쉽지는 않다

927 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 12:45:54

내공 1000 소모로 비전아니면 무조건 반격이라니 이게 무슨 소리니 명화야

928 포이◆HaitfwkMrU (GEL9xWlw4I)

2024-08-24 (파란날) 12:47:32

천상지하회

라니 이게 무슨 소리냐 삼목삼목아

싶긴 함

929 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 12:47:53

명월심인으로 절기는 반격 못하지 않나?

930 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 12:48:10

안락기를 잡고 구음조각을 얻은 명화를 보면 여삼진 대협의 명화 우사자 음해가 좀더 심해졌을까?

931 포이◆HaitfwkMrU (GEL9xWlw4I)

2024-08-24 (파란날) 12:48:10

명화 명월심인도 사기인데 삼목지왕은

다른 궤에서 미친 천재라는 느낌

932 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 12:48:47

부활이 왜 되냐고 삼목삼목아

933 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 12:49:10

절기나 비전도 반격 자체는 가능함
명화가 전륜명파동을 그냥 회피해야 했던건
4중첩 신화장 시전중이어서 검을 쓸 상황이 못되어서 그런거

934 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 12:49:37

비전은 반격 안된다고 수지가 말했어

935 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 12:50:19

명월심인 개사기 맞네
그러면 독고구검도 반격이 가능 했을려나?

936 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 12:50:39

>>934
아 비전만 안되는거였구나

937 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 12:51:56

양참무 진법 고점=삼목눈나

938 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 12:52:59

요땅이 쑤지에게서 비전 절기 반격 예시가 있었을텐데 어디였더라

939 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 12:53:10

독고구검도 무적방어가 들어가긴 하는데, 그 경우 명월심인도 배율밴으로 뎀감을 못뚫어서 딜을 못줌

940 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 12:53:18

근데 독고구검 상대할 때는 반격 데미지 못주지 않아? 명월심인 내공배율 적용해서 1타 6666인데, 독고는 내공밴하잖아.

941 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 12:53:36

근기법 명월심인이었다면 전부 조졌다

942 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 12:53:55

4: 후미루 화경으로 올릴 생각은 아닌데, 기본적으로 '비전'은 '비전'으로 막거나 '회피'해야 되죠? '반격'이나 '방어' 불가능하고.
-아뇨. 전부 가능은 한데 비전의 타이밍이 언제나올지 모르는 상황인거니까요.
일반적으로 노리지도 못하는 사이에 쳐버리는 경우가 생길수도 있겠죠

공식 왈

찾았다
비전도 반격 됨

943 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 12:54:14

내공밴 + 화경 피해량 감소 해버리면 반격시 피해를 전혀 못주는구나

944 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 12:54:27

anchor>1597049829>484
요땅이 질문해서 받은거니까

945 이름 없음 (s9.fOD9ceM)

2024-08-24 (파란날) 12:55:13

양참무는 의외로 필링의 영역이 많긴해

946 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 12:55:41

그리고 반격으로 사용할 때는 타격수 1 고정이라서 데미지 기대값 약하다는 사소한 단점도 있음.

947 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 12:55:45

비전은 컨셉 보면 상대가 무공 못 쓰는 타이밍에 즉발로 넣는거라 반격을 못 넣는 이미지

시시 무결장? 범부 빼셈

948 이름 없음 (s9.fOD9ceM)

2024-08-24 (파란날) 12:55:47

이거만 넘지 마세요 하고 나머지는 필링으로~

949 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 12:56:11

비전도 절기도 반격이나 방어 누르면 되기는 함
다만 비전은 이제 예상치 못한 상황에서 튀어나오니까 자동반격이 없으면 반격이 어려운거고

950 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 12:56:50

명화는 검사인데 절기가 막상 장법이라 왔다갔다 폼 체인지 해야해서 반격을 못한거지

951 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 12:57:09

비전 한번에 2개 이상 사용할 때도 2개다 자동반격 가능할까?

952 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 12:57:32

한번만 반격이 되겠지

953 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 12:58:34

아.. 명화가 지존대수빈으로 선 한번 스윽 긁어서 대군몰살시키는 장면이 보고싶었는데 못봐서 아쉽다

954 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 12:58:41

자동반격 가능한 상황이면 계속 반격되지 않을까 싶기도 하고...

955 상관소장◆FrnOIZAQlk (Vi3e1qBzkg)

2024-08-24 (파란날) 12:59:25

지존대수빈은 보고싶긴 했어요

956 이름 없음 (In3cbJr0WM)

2024-08-24 (파란날) 13:00:18

끝끝내 지존대수빈의 활약상이 한번도 나오지 않아서 매우 아쉬움

957 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 13:02:07

정사대전이야 상대가 사파니까 그렇다 쳐도 최종장은 황군 혹은 민초들이라 광역기로 쓸어버리면 그것대로 문제지

958 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:03:36

운남 강시들은 맘편히 쓸어버릴수있는데!

959 상관소장◆FrnOIZAQlk (Vi3e1qBzkg)

2024-08-24 (파란날) 13:03:37

강시 상대로 데스빔을 쏘는 미엥화를 보고 싶었다...!

960 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 13:04:06

지존대수빈 비살상 가능하니까 그걸로 전원 때려눕혀서 싸움말리는 식으로 운용 가능했을 듯.

961 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 13:04:09

금군을 쓸어버린다니

이건 역적이네요...

962 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 13:04:38

정사대전을 화경으로 진입했다면 원찬스ㅋㅋ

963 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:04:45

그거한다고 내공소모했으면 명화 죽을확률이 높았겠지

964 포르데◆LdrdqtSAYs (hYvWcfHPVg)

2024-08-24 (파란날) 13:04:50

금군이 마치 쓰레기 같구나

965 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 13:05:10

크아악 산서군벌 밍후아 네이놈!!!!

966 포르데◆LdrdqtSAYs (hYvWcfHPVg)

2024-08-24 (파란날) 13:05:22

명 시 산

967 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 13:05:54

아, 주인공 관련은 아니지만 개인적으로 소림에서 백보신권이랑 사자후 쓰는 거 보고 싶었는데.

968 포르데◆LdrdqtSAYs (hYvWcfHPVg)

2024-08-24 (파란날) 13:06:06

법계군벌 명석산

969 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 13:06:15

명시산 맞다니까

군비증강만 봐도

970 상관소장◆FrnOIZAQlk (Vi3e1qBzkg)

2024-08-24 (파란날) 13:06:52

철혈의 대군주 이오시프 명탈린

971 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:07:12

백보신권(근력 1배 반영) 왜 이렇게 강함

972 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 13:07:26

역시 공손은 북양군벌이구나

973 포르데◆LdrdqtSAYs (2iPmSe1VIc)

2024-08-24 (파란날) 13:07:27

연시산 : 지존의 치하 처럼 산서를 다시 위대하게!!!

974 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 13:07:44

>>967 금강명화 츄라이

975 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 13:08:11

>>971 소 림

976 이름 없음 (Lp2Byi5n2g)

2024-08-24 (파란날) 13:08:18

금강문은 사자후 없는 것 같던데

977 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 13:08:46

있을걸

소림 72예 다있고

978 포르데◆LdrdqtSAYs (2iPmSe1VIc)

2024-08-24 (파란날) 13:09:17

그야 사자후가 결국 '내공' 담아서 소리 지르는 '내공' 위주 기술인데

금강문 내공 고자잔아...

979 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 13:09:47

금강문에 없어도 포달랍궁에 가서 무공 추진 해오면 됨ㅋㅋㅋㅋ

980 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 13:09:48

아무튼

있긴하죠?

981 이름 없음 (Lp2Byi5n2g)

2024-08-24 (파란날) 13:10:22

광역기 있는 문파 목록에 소림 사자후는 있었는데 금강문은 없었던 걸로 기억함

982 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:10:40

구양신공을 얻어서 금강문에 갖다주는 금강명화

983 상관소장◆FrnOIZAQlk (Vi3e1qBzkg)

2024-08-24 (파란날) 13:11:01

내공...내공배율...윽엑

지버지! 어째서!

984 포르데◆LdrdqtSAYs (2iPmSe1VIc)

2024-08-24 (파란날) 13:11:14

구양신공은 금강문의 개파조사 화공두타의 절학

이는 의천도룡기 영화판에 나오는 엄연한 사실이다.

985 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 13:11:15

금강문에 역근경을 쥐어주고싶다

소림사가 소림문이 되는(?)

986 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 13:12:41

옛날 잡담판에서 사자후는 사손이 소림사 들어가면서 소림사 무공이 된거라는 썰을 봤었음
즉 의천도룡기 이후 일이니 금강문은 사자후 없을걸

987 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 13:13:12

금강밍후아로 토번일통하기

튼튼72예화염도용상반야공 쓰기

988 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 13:13:30

구양신공 금강문?

소림사가 동금강문이 되어버렷

989 이름 없음 (Lp2Byi5n2g)

2024-08-24 (파란날) 13:14:16

금강명화로 역근경 가져다주면 정파가 연합해서 다굴까려나?

990 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:14:20

동강문(?)

991 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 13:14:23

원조 vs 짭이라는 전개가 보고싶을 뿐

992 이름 없음 (evHluXr29.)

2024-08-24 (파란날) 13:14:44

용상반야공은 심법이라 튼튼명화는 못써

993 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 13:14:44

금강문이 역근경 먹으면 정사대전이래

소림선빵으로

994 이름 없음 (bhojWco1uk)

2024-08-24 (파란날) 13:15:01

>>989 튼튼에 적힌 범어 역근경 풀면 소림사가 전력으로 죽이려고 든다

995 상관소장◆FrnOIZAQlk (Vi3e1qBzkg)

2024-08-24 (파란날) 13:15:04

금강문이란 대체 뭘 하는 곳일까...

내공심법 없이 0.5배율이 그리 개쩌는 것일줄은 몰랐었지

996 이름 없음 (.u.arCjEMk)

2024-08-24 (파란날) 13:15:11

명화가 금강문에 들어가 소림화경 찍어서 서역을 통일했다고 한다
그럼 엔딩은 서장의 여래 명화 vs 무림맹(?)

997 이름 없음 (HSFHQdzAe.)

2024-08-24 (파란날) 13:15:21

자기내 최중요무공 긴빠이 당했으니까 명분도 충분하지.

998 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:15:24

금강명화도 역근경 두루마리 갖고있으니 범어 아는사람이 보는순간

999 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 13:15:24

인도에는 코끼리가 살거늘 이 용'상'반야공이 어째서(억지)

1000 이름 없음 (X63cDLGYyw)

2024-08-24 (파란날) 13:15:57

구양신공이어도 꼴받을거같음

1001 이름 없음 (Cq4I8GwLLw)

2024-08-24 (파란날) 13:16:34

구양있어도 원조 자칭할하지
끝.