>1597050945> [AA]유카리 잡담판-493 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 17:54:38 - 2024-08-30 11:06:34

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 17:54:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

818 이름 없음 (tUEEziSFKE)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:25:31

아프리카가 저러면 북인도양 항로가 뒤진거지 남인도양 항로는 어떻게 굴러가긴 하겠다.

819 이름 없음 (KXe9b9wGE6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:25:39

솔직히 그건 인류애 뽕이 넘치긴한데...현실적으로 힘들겠지 그리고 메타적으로 다가놈(가이아)이 그렇게 해줄거란 믿음이 전혀없어

820 이름 없음 (jQZS4wYL3s)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:25:46

에코세대가 결국 단일시장 재건한거 보면 진짜 인간찬가 아닐까

821 이름 없음 (Kz.PAwEoH6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:26:12

>>814 팩트는 에코세대 없었으면 아프리카가 터져서 원자재 난으로 항저우가 터졌다는것임

822 이름 없음 (oQkPk90hG.)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:26:26

다갓아

하늘에서 춤추듯 내려온 위대한 아프리카 과학자 어떻게 생각하니 .dice 0 100. = 28

823 이름 없음 (oQkPk90hG.)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:26:32

테에엥

824 이름 없음 (KXe9b9wGE6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:26:42

>>822 다갓놈이 그럼 그렇지...

825 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:26:46

아마 정산 마지막에 인간이 지긴 졌다는게 이미 기후씹창하고 판데믹 계속 발생을 뉴노멀로 받아들였다같고

826 이름 없음 (oQkPk90hG.)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:27:16

아마도 그렇겠지

827 이름 없음 (Gx5UkqGel6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:27:22

이러면 슬슬 방주계획도 시동 걸고, 핵융합도 개발하고 그래야함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

828 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:27:29

생각해보면 이미 한반도 전역이 아열대에 들어가겠고 일본 기후는 진즉 otl 동남아 됬겠고

랴 열대과일은 원없이 먹겠구만(뜬금)

829 이름 없음 (Kz.PAwEoH6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:27:30

근데 슬슬 위대한 과학자 개인이 안나오는 시대가 오긴 함...

830 이름 없음 (KXe9b9wGE6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:27:42

이 어장의 인류의 마지막 모습은 판데믹과 기후 위기로 인류문명이 붕괴되는 모습을 바라보며 그저 서서히 죽어가는 모습이 아닐까 싶다

831 이름 없음 (Gx5UkqGel6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:27:47

솔직히 방주 자체는 저기 수몰민들만 처리해도 되긴 하다, 근본적으론 핵융합이 나와야하는거지만

832 이름 없음 (U8TISg5SSQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:27:51

항저우만 살리자는 것도 펜데믹 생각하면 무리라서...

833 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:28:16

인니가 가라앉는것도 뉴노멀이네욧

담턴에 인니가 쓰나미에 휩쓸려 완전히 가라앉는다면 그것도 무스비(아무말아님)

834 이름 없음 (jQZS4wYL3s)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:28:28

그래도 이정도 프로토스들이면 21세기 중반이나 22세기쯤엔 지구 환경 복구했다 뜰수 있지 않을까

835 이름 없음 (Kz.PAwEoH6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:28:50

스텔라리스 원시문명 천재 이벤트는 게임일 뿐이 아닐까....

836 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:28:59

사실 호주의 무법자 성향도 미래의 매드맥스 예비훈련이라고(미래시?)

837 이름 없음 (vaaLqogcws)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:29:11

지긴 졌는데 단일시장 이악물고 살려내고 문명의 흔적이라도 건진거면 다음턴부턴 진짜 방주나 학원함 각인가

838 이름 없음 (oQkPk90hG.)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:29:20

환경 복구는 솔직히 무리가 좀 많고

그냥 이 상태에 적응한 인류(리전폼) 가는 게 정산턴의 결론 같음

839 이름 없음 (U8TISg5SSQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:29:33

지금 프로토스들이 아프리카에서 최전선을 찍으니까
온갖 팬데믹이 억제되는 거지
항저우말고 나머지 알 바임? 하면 어떤 팬데믹이 후려져서 국가붕괴 시킬 지 모름

840 이름 없음 (Gx5UkqGel6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:29:36

일단 아무리 늦어도 다다음턴쯤엔 특이점 뜰거같긴 한데, 다음턴을 어캐버틸까가 문제긴 함

841 이름 없음 (FrcVX5PjqY)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:29:54

>>834
일단 핵융합부터 나와야 스타트지...

842 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:30:37

오늘 유카리 마지막 반응보면

이정도 세계 혼란도 굉장히 잘 대처한거라고 하니 유카리가 정배로 상정했던 세계 꼬라지는 진짜 개막장이였을 확률이 높음 ㅋㅋㅋ

843 이름 없음 (KXe9b9wGE6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:31:24

>>842 그러게...유카리 마지막 반응보면 사실상 이코노믹+에코+판데믹 아포칼립스 염두한것 같은데

844 이름 없음 (K/uvPuSsrY)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:31:36

질병에서 펌블떠서 공기감염 에볼라같은거 나왔으면 인류는 멸종했습니다 엔딩 났을지도

845 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:31:44

사실

지금 현시점으로도 핵융합 몇백초돌리면 신기록이니뭐니 호들갑떠는 꼬라지보면 걍 답이 없어보이던

846 이름 없음 (eXZzdVwT0I)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:31:47

사실 첫발 다이스 기술도약 송곳뚫기 다 개같이 못 받아먹고 기후위기와 판데믹 동시에 터뜨린 데 비하면 뒷수습은 의외로 굉장히 열심히 해놔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

847 이름 없음 (vaaLqogcws)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:31:51

한붕프로토스와 항저우, 칼리프와 터키, 그리고 국제연맹과 아프리카가 너무 정상인들이라ㅋㅋㅋ 인도도 북인도는 자포자기에 가까운거고 남양도 호주랑 어떻게든 잘 엮었고

848 이름 없음 (Kz.PAwEoH6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:31:54

인도 이란은 항상 하던 트롤하던 느낌이고 인니는... 그냥 미안하다 느낌

849 이름 없음 (K/uvPuSsrY)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:31:56

>>843 그러나 프로토스들이 있었다.

850 이름 없음 (FrcVX5PjqY)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:32:01

특이점 터져서 탈지구냐 아니면 문명의 종말이냐의 2택뿐이군....

851 이름 없음 (oQkPk90hG.)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:32:05

아니 애초에 정산턴 그게 말이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인류와 가이아가 맞장을 떴는데 승리도 도주도 없이 생존하는 데 성공하는 게 말이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

852 이름 없음 (jQZS4wYL3s)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:32:08

>>842 공기감염 에볼라가 돌아다녀서 전세계 사망자 10억 찍고 아포칼립스물에서 포스트 아포칼립스물로 장르 변경이 정배라 생각한거 아닐까

853 이름 없음 (Gx5UkqGel6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:32:08

진짜로 세계가 다 죽기 직전에 항저우만 살아남았다가 원래예상치였던거 같은데
지금 꼬라지 보면 어떻게든 항저우가 인도빼곤 슈퍼세이브 해냈다 아닐까

854 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:32:17

>>845는 otl 2024년 기준

855 이름 없음 (Kz.PAwEoH6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:32:47

>>852 에볼라 AA로 타노스가 낙첨이잖아 그건

856 이름 없음 (KXe9b9wGE6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:32:50

솔직히 기술도약 송곳뚫기 못받아먹었다기엔 다갓이 이건 현실적 문제로 불가능한거라고 못을 박은거에 가깝지않나 싶기도

857 이름 없음 (K/uvPuSsrY)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:33:08

일단 기술이 발전할수록 핵융합 완성되는 시기가 빨라지긴할텐데.
지금도 2050년이던게 2040년이 된거니까

858 이름 없음 (oQkPk90hG.)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:34:09

받아먹을 수 있었으려면 일본이 지진으로 뒤지면 안 됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

859 이름 없음 (Kz.PAwEoH6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:34:14

찐 에볼라였으면 에코파시즘이 종말론과 결합해서 인구조절의 재앙 이딴소리가 나왔을것

860 이름 없음 (K/uvPuSsrY)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:34:27

가이아가 미리 발동해둔 지진으로 확인사살 당해버려서 그만...

861 이름 없음 (KXe9b9wGE6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:34:55

>>858 ㄹㅇㅋㅋ 받아먹을 수 있었다면 가이아의 지진 어택이 없어야지 이건 그냥 안되는거에 가깝지

862 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:35:07

솔직히 수도 교토인데 고베대지진은 대놓고 저격이라 생각해요

863 이름 없음 (vaaLqogcws)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:35:22

이제 남은게 자력갱생 아니면 답없는 유럽과 모기천국 신대륙인데 내일 판정 6 라인업이 두렵다

864 이름 없음 (oQkPk90hG.)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:35:40

일본이 it혁명 들고 어떻게든 살아남아야 만주가 손이 남아서 송곳 도전을 할 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

865 이름 없음 (K/uvPuSsrY)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:35:46

6뜨면 나라 자체가 소멸해버린 경우도 나올지도

866 이름 없음 (jQZS4wYL3s)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:36:03

사실 현실 핵융합 상용화 2040년 꼬라지가 난건 현실에서 개발 본격적으로 90년대에 시작한 이후에도 예산을 쥐꼬리만하게 주던게 커서 예산 오지게 계속 투입하면 2020년쯤으로 앞당길수 있을걸

867 이름 없음 (K/uvPuSsrY)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:36:12

그러고보니 현실 핵융합 지금 49초던가?

868 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:36:38

>>866 ai 연구비>>>>>>>>>>>>>>>>>>핵융합 이꼴만 봐도 뭐 글킨함 ㅋㅋㅋㅋ
끝.