>1597050945> [AA]유카리 잡담판-493 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 17:54:38 - 2024-08-30 11:06:34

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 17:54:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

716 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:05:10

4턴전은 고사하고 2턴전이 꼴랑 65-75년대여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

717 이름 없음 (tMuJktgrVs)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:05:25

아 4턴전이 아니라 3턴전인가?

718 이름 없음 (Gx5UkqGel6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:05:32

진짜로 균등발전 그거 아마도 문제라고 나온게 지난턴이었는데 지난턴은 균등발전 문제 따위가 영향미칠 게 아니었다

719 이름 없음 (tMuJktgrVs)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:05:36

그 왜 처음 기후 다이스 나오기 시작했을때

720 이름 없음 (jQZS4wYL3s)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:05:42

>>707 일단 다들 배기가스 뿜뿜하는 차 안타고 집에만 쳐박혀있으니 그나마 낫다

721 이름 없음 (Kz.PAwEoH6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:06:36

뭐 그냥 무시하고 방치하는것과 고려하면서 정책방향성을 정하는것은 분명 다르긴 하니까

722 이름 없음 (KXe9b9wGE6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:06:37

솔직히 이 어장의 인류는 대응을 너무 늦게한게 문제지 그외는 진짜 잘한건 맞아서 안타깝긴해

723 이름 없음 (Gx5UkqGel6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:06:58

그거 결과적으로 보면 세계정세가 경제정책의 변화같은거 할때가 아니었던거 뿐임

724 이름 없음 (D0GBgPjJQ.)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:07:01

꾸준히 말이 나오지만 현실보다 온난화가 더 빠름
중국과 인도가 OTL보다 훨씬 빠르게 산업화됨+아프리카까지 산업화 성공함/이 때 온난화 속도를 계산하시오? 난죽택
게다가 어당리가 수시로 나오는 상태였는데 그렇다고 어당리하는 애들이 기술발전에 도움 준 것도 아니었고

725 이름 없음 (7fiz1yrrCk)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:07:24

전체적으로 트롤러들 빼면 이 어장 국가들은 아는 정보와 국력 내에사 최선을 다해왔어

이탈리아나 이집트 등등..

726 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:07:29

아니 그 1년전쟁? 6주털이턴이 당장 45-55년턴인가 그렇고 75-85년턴에 마지막 트롤한거 이거 뭐 솔직히 답이 없

727 이름 없음 (Gx5UkqGel6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:07:45

진짜로 인도가 지랄하고 중동에서도 지랄나고 유럽에서도 지랄나고 온 세상이 다 지랄인데 거기서 경제정책 급격한 변화? 나라 터지라고 아주 장을 지내는거지 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

728 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:08:01

트롤질하는 프독기술력 그딴거 개쓰레기된지 오래고

729 이름 없음 (vaaLqogcws)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:08:15

엘랑이 어당리 한두번만 덜 걸었어도 항저우까지 안 가고
영붕이 학회에서 가시적인 성과가 나왔을거같음

730 이름 없음 (jQZS4wYL3s)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:08:23

사실 아프리카 판데믹 개지랄은 OTL에선 아프리카 밖으로 잘 안퍼져서 글치 일상이니까 진짜 게임 끝일 정도는 아님 다이스 펌블연타 안나오면 에필로그에 22세기엔 푸르른 지구를 만들었습니다~ 뜰수 있을 정도로

731 이름 없음 (D0GBgPjJQ.)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:08:34

어당리 하던 애들이 환경문제로 항저우 찔렀으면 모를까
결국 핵장난 치던거라 트롤밖에 안됬지

732 이름 없음 (KXe9b9wGE6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:08:38

이걸 미리알고 대응한다는것 자체가 빙회환 주인공이거나 대역물 주인공인거지

733 이름 없음 (Kz.PAwEoH6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:08:41

크윽 러시아가 현자타임중에 한번만이라도 이란 참교육을 했다면....

734 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:09:22

한사당도 내심 지금 그대로 계속가면 안되는거 아니까 저번턴 일본 테스트베드 돌렸던거고
결국 일본 터지고나서 좀 완화된채로 만주에 정착하고

735 이름 없음 (Lf.B6.TkEs)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:09:24

메구밍이 너무 위대해 인류뽕이 너무 크게 터진 바람에 개도국들은 너도나도 사다리 오르며 베이비붐 만발하고 선진국들도 낙관론에 휩싸여 200억 진지하게 밀어붙이다 와버린 파국이지만

한편으로는 그 인류뽕이 있어 이렇게 도래한 지옥에서도 인류가 하나의 인류로 단결하고 있으니 아이러니하면서도 맛있다

736 이름 없음 (tMuJktgrVs)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:09:25

>>732 그렇긴해 우리야 바깥에서 보고있으니까 몇십년전에 대응해야했다는 정답을 말할 수 있는거고

737 이름 없음 (Gx5UkqGel6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:09:30

한사당: 그렇게 되서 일단 우리도 질적성장추구를...
유권자: 그러니까 지금 인도가 씹지랄하고, 엘랑이 그거 부추기고, 이란이 인도믿고 중동전쟁 걸려고 하는데다, 대월이 우리 턱밑에서 핵무장 하는 이시기에?
한사당: 어... 취소하겠습니다
이게 정답이었을걸

738 이름 없음 (jQZS4wYL3s)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:09:57

OTL보다 지구온난화가 40년은 빠른데 경제체급이 몇배는 되는거하고 국제연맹으로 버티는거지

739 이름 없음 (KXe9b9wGE6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:10:28

*전턴 한사당은 과반이 안되서 황국협회와 연정중이였다

740 이름 없음 (Gx5UkqGel6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:10:34

균등성장이 문제였다가 아니라, 경제정책 변화가 불가능한 상태에서 관성적인 균등성장이 될수밖에 없던 환경이 문제였을 뿐

741 이름 없음 (tMuJktgrVs)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:10:49

OTL보다 지구 온난화가 빠른 이유가 그 실물경제체급이라는게 좀 아이러니함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 덩치가 너를 죽이리라 그 덩치가 너를 살리리라

742 이름 없음 (Kz.PAwEoH6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:11:00

영국도 지난턴에 기후대응 뭔가 한다고 떴는데... 그럤는데(철푸덕)

743 이름 없음 (KXe9b9wGE6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:11:29

영붕이가 기후대응 하기전에 아프리카발 판데믹이 남미쪽으로 전파되고 모기가 그만...

744 이름 없음 (7fiz1yrrCk)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:11:35

흑흑 이탈리아가 프랑스만큼만 컸어도

745 이름 없음 (tMuJktgrVs)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:11:40

>>742 ㄹㅇ 그거보고 오오 영붕이 우리의 희망! 하고 있었는데 다음 정산에서 바로 사망... ㅋㅋㅋㅋㅋ

746 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:11:47

솔직히

동시기 otl에 수인성 에이즈 떨구면 세계가 잘도 대처할?

747 이름 없음 (Gx5UkqGel6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:11:55

진짜로 그 최고의 기회때 그 씹지랄로 날려버린 인도 엘랑 이란 이 세마리가 기후전범이 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

748 이름 없음 (vaaLqogcws)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:12:28

Otl이면 그턴에 바로 세계멸망 아닐?까. 일단 아프리카 밖으로 전파되었단 가정하에

749 이름 없음 (jQZS4wYL3s)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:12:32

>>746 동시기면 소련 터지고 눈내리는 나이지리아되고 난리나는데 인류 최후의 날 찍지 않응까

750 이름 없음 (tMuJktgrVs)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:12:35

전턴 때 다이스 잘 받았으면 어장주가 살려줬을거같긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

751 이름 없음 (tMuJktgrVs)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:13:11

최근 분량 정주행했었는데 은근히 기후 위기 극복을 표에 많이 넣어줬더라고 제대로 받아먹은 적이 없어서 문제지.

752 이름 없음 (0FfPXZ795k)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:13:33

>>746 인자강만 살아남았겠지

753 이름 없음 (vaaLqogcws)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:13:40

이란은 이번턴에 녹화사업지 불태워서 이슬람세계의 공적으로 찍혔단 업보도 있음ㅋㅋ

754 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:13:50

>>751 사실 그 기후대처 다이스 펌블때문에 현실보정맛났음 ㅋㅋㅋㅋ

755 이름 없음 (Kz.PAwEoH6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:14:31

개인적으로 영국발 핵융합 기대했단말이야 돈이 되든말든 개같이 박아서 연구할수 있다고 했으니

756 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:14:41

묘한데서 펌블나면서도 묘한데서 크리나서

유카리 어장 특유의 판도후반부 유토피아 디스토피아로 확 기울어지는게 아니라 가지않은길로 인류뽕 느껴지는 루트라고 해야되나

757 이름 없음 (Gx5UkqGel6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:14:42

이게 대충 지난턴 시작하자마자 대월위기 터지고, 중동위기 터지고, 온갖 위기가 터지다가, 한 1년쯤 후에 그게 해소가 됐을거같은데, 이거 호황 유지하면서 정상화하기에도 한 5~6년은 걸릴거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

758 이름 없음 (jQZS4wYL3s)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:14:44

대충 인니 수몰되고 개지랄 나는거 보면 지구온난화 수준이 강화도령 어장 막턴 전쯤인것 같은데 여긴 강화도령 어장의 그 미친 오파츠 방주 없이 인류가 문명의 번영을 다시 이어나갈수 있을까?

759 이름 없음 (KXe9b9wGE6)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:14:44

이상적인맛과 현실맛(현시창)이 좀 강한 세계라서 그래

760 이름 없음 (tUEEziSFKE)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:14:47

>>756 이젠 아니야…

761 이름 없음 (oQkPk90hG.)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:14:55

뭐 결국 기후위기를 체감을 해야 대응을 할테니 대응이 늦고
기후위기는 가속됐는데 기술가속은 못 따라가니 대응이 또 늦고

762 이름 없음 (tUEEziSFKE)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:15:17

>>760 >>755

763 이름 없음 (EObfTuDH3U)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:15:37

솔직히 대진어장이라던가 갑자기 뚝딱뚝딱 우주선만들고 핵융합만들고 이런것보다 우당탕탕 굴러가는 맛이 있음

764 이름 없음 (tVYsJm4obY)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:15:44

지금 이 상황에서 유럽 꼬라지는 어떨려나?

몽골 다이스에서 러시아 쓰러진거 보면...?

765 이름 없음 (tUEEziSFKE)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:16:06

일단 러시아는 2펌블 적립하고 시작-

766 이름 없음 (tMuJktgrVs)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:16:08

>>761 이게 기후위기 극복의 최대 딜레마지... 위기를 체감한 시점에선 이미 늦은 상태라는거
끝.