>1597050945> [AA]유카리 잡담판-493 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 17:54:38 - 2024-08-30 11:06:34

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 17:54:38

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

614 이름 없음 (QqSbzntrVI)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:48:17

뭐 어장에서 다이스 따라 바뀌는거지 지나치게 ㅈ됬다 좆됬다 해봐야

615 이름 없음 (.DIU78qrkc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:48:17

국제연맹이 범지구적 위기에 굳건하게 뭉쳐 위기에 대응한다는것 자체가 믿기힘들긴해

616 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:48:23

사실 요번턴부터 느끼는거지만

이젠 한붕이하고 대립했던 지역도 펌블나와봐야 좋을게없고 좀 평타좀 나와줘야할듯

617 이름 없음 (I16Z.38i7Q)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:48:24

>>613 ㄹㅇ 작중 묘사된 정도면 조만간 인간이 다른 짓 안해도 자체적으로 지구가 탄소대방출해서 온도 올리고 그것 때문에 다시 탄소 포집율 떨어지는식으로 악순환 돌거라

618 이름 없음 (hkvRgAsKrg)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:48:54

뇌절박는 국가도 많은데 반대로 정상국가들도 무진장 노력해서 진짜 sf군상극맛 나는?거같!음

619 이름 없음 (5907GXJ1B2)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:49:17

여러모로 첫발 조져놓고 뒷수습을 제일 잘하는 어장이라 보는 맛은 확실한데 긴장감이 사라지지 않네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (wzMzXON7IE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:49:29

>>616 한붕이하고 대립했던 지역이라고 해도 독프정도라서

621 이름 없음 (yCNnBVUdig)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:49:32

지금 이탈리아는 거의 망하고 이탈리아인들은 전부 아프리카나 유럽 각지에서 봉사활동 하고 있을까(띵킹)

622 이름 없음 (G/XCUoFKNw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:49:34

이집트는 종교의 역할 희망편을 보여주고 있고 아프리카도 나름 망했네 망했네 하면서 발악하고...

623 이름 없음 (GyS0NlZyU.)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:49:39

당장 현실보면 코로나19 터지고 기후위기로 홍수나고 해수면 상승해서 인니가 수도 천도하고 개지랄났는데 러시아는 그와중에 우크라이나 침공하고...

624 이름 없음 (QqSbzntrVI)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:49:46

아프리카가 판데믹 못견디고 터졌으면 무정부상태인 인도는 순식간에 끝장이라 중요함

625 이름 없음 (I16Z.38i7Q)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:49:57

진짜 다들 어떻게 수습 좀 해줬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋ

626 이름 없음 (QqSbzntrVI)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:50:10

다이스에 빌어라

627 이름 없음 (wzMzXON7IE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:50:15

지금 독프 이새끼들은 차라리 뒤지는게 세계를 위해서 이로운 전범국가라서 그럼 ㅋㅋ

628 이름 없음 (cRpzCgqKcM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:50:19

진짜 기술 도약해서 화성 대이주쯤 떠야 환경위기도 극복 되려나

629 이름 없음 (wzMzXON7IE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:50:33

독프를 제외한 나머지는 살아야하지만 독프는 진짜로 이번기회에 쇼크맞고 뒤져야하는게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ

630 이름 없음 (Q95v3mqiLc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:50:35

여기서 수습 못하면 인류 멸망이겠구나 라는 생각이 팍 온달까

631 이름 없음 (/pCSGH6A9U)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:50:41

버티는 속도보다 망가지는 속도가 더 빠름.

그래서 IT쪽에 보정먹여서 벌써 전자정부를 찍어주기까지 했는데 솔직히 전턴쯤엔 굴렸어야 했음.

10년 1턴인데 기술발전은 턴당 한 20년 굴린 것처럼 깔아주고 있는데도 IT기술이 너무 늦게 걸렸다.

632 이름 없음 (I16Z.38i7Q)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:50:42

여기서 핵융합이나 초전도 발명 성공하는 국가 있으면 설령 걔네가 독프라도 찬양해줄 수 있다

633 이름 없음 (GyS0NlZyU.)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:50:43

진짜 한턴만에 이렇게 어장 분위기가 바뀔줄이야

634 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:50:44

어차피 한붕이가 실질적 세계황제 오른지 오래라 걍 어느지역이든 손실나면 한붕이가 언젠가 커버쳐야할지역일뿐이라고(?)

635 이름 없음 (hkvRgAsKrg)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:50:48

다음턴 정산때 66뜨면 조용히 온 세계가 임종 준비하는 꼴이 될거같아서 두렵다

636 이름 없음 (yCNnBVUdig)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:50:56

사실 이번 턴 mvp 순위 3등쯤은 할거야 아프리카

1 2등은 한 중이여도

637 이름 없음 (wzMzXON7IE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:51:07

>>631 전턴은 인도땜에 너무 늦었다

638 이름 없음 (.DIU78qrkc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:51:13

위기도 위기지만 이만큼 인류애를 느끼게 만드는 어장도 드믈긴해

다른 어장이라면 어지간하면 ㅈ간이 ㅈ간해서 인류애는 커녕 인간혐오가 디폴트가 아닌가 싶지만

639 이름 없음 (G/XCUoFKNw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:51:28

오히려 이정도 깡이 있는 총회라면 황제 반대 독재 반대 외쳐도 인정이야 개인적으론

640 이름 없음 (GyS0NlZyU.)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:51:32

>>638 예시) 강화도령 어장

641 이름 없음 (wzMzXON7IE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:51:38

그냥 IT 넘어가야할 타이밍에 오히려 인프라 노후화 오게 만든 원인중 7할 이상은 인도 이새끼랑, 인도 부추긴 엘랑새끼 때문임

642 이름 없음 (OviPl5je.c)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:51:45

인류애가 넘치는 건 ㅈ간력을 모조리 몰아받튼 프붕이 덕분이라고!!

643 이름 없음 (I16Z.38i7Q)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:52:01

몇 턴 전부터 기후 다이스 안 좋게 나올때마다 걱정하는 참치들 많긴했음
국제정세에 비중이 묻히긴 했지만. 말하고보니 이부분 어장 내 정세 같네.

644 이름 없음 (GDwLSyawVs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:52:25

오늘 연재는 진짜 전염병 주식회사 플레이어가 있는가? ㅋㅋㅋ

645 이름 없음 (wzMzXON7IE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:52:26

이게 꼬라지보면 전세계 부의 총량이 자연스럽게 한곳으로 집중되서 거기서 IT나와야할 타이밍에 똭 거기서 인도가 개같이 뇌절해서 그게 한타이밍 늦춰진거라

646 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:52:41

사실 otl에서 핵융합투자비용<<AI나 기타 엔터테인먼트 투자비용인거 보면 뭐......

사실 이전어장들에서 판도 후반부에 핵융합 초전도체 나와라 뚝딱한게 진짜 비현실적이란 느낌도 듦 ㅋㅋㅋㅋ

647 이름 없음 (/pCSGH6A9U)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:52:47

전턴에 솔직히 너무 망했음... 1턴에 기술력은 20넌 올린 수준으로 깔아줘도 이번턴 되서야 이게 올라가니 너무 늦음.

블랙옵스를 할 시간에 전세계적 기술발전을 찍었어야 이번턴 다음턴에 버텨볼만한 뭔가가 나왔을껄.

648 이름 없음 (wzMzXON7IE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:53:10

아무리 균등성장, 완전고용달린다고 해봐야 세계 상황이 원래 저렇게 좋고 세계의 중심 항저우라면 부의 종착지도 역시 항저우라

649 이름 없음 (wzMzXON7IE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:53:32

>>647 그 블랙옵스의 이유 중 10할= 인붕이

650 이름 없음 (GyS0NlZyU.)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:53:39

엘랑 업적: 1머전 배신해서 독러전 개지랄 단초 제공, 중국 유신회 뒷배로 학살, 인붕이 뒷배로 인도대전 발발, 아프리카 식민화 시도하다 개털림, 인도랑 함께 한붕이 고로시 시도로 인류 문명의 마지막 골든타임 박살냄...

651 이름 없음 (I16Z.38i7Q)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:53:41

4턴전에 처음 기후 관련 다이스 나왔을때쯤에 1을 엄청 먹은게 스노우볼 굴렀다고생각함

652 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:53:43

사실 오히려 요번어장이 팩션단위로 진짜 분업이 잘 돌아가는데도 세계는 요모양 요꼴 현시창 보정 쎄게 들어간거 같

653 이름 없음 (G/XCUoFKNw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:53:45

>>644 아니 뭐임 이 단결력은 난이도 사기잖슴!!!

654 이름 없음 (wzMzXON7IE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:53:49

저번턴 하드트롤러는 인붕이랑, 이란, 프랑스 이 세 국가임

655 이름 없음 (.DIU78qrkc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:53:58

근데 전턴은 인붕이와 프붕이가 고로시해서 블랙옵스를 해야 유지해서...누구의 잘못이라기엔 인류전체가 늦게 대응한 느낌인듯

656 이름 없음 (KBYTewXQ/Q)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:54:12

엘랑은 늘 배신만 했어

657 이름 없음 (OviPl5je.c)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:54:24

블랙옵스를 안했으면 아마 이번턴 진짜 항저우 빼고 망했을껄;;;
프붕이랑 인붕이가 이런 재난을 대처 못할테고......
저번턴에 어쨌든 블랙옵스로 한턴 더 경제 호황을 빨았으니까 이번턴 프로토스를 하긴 한거라서

658 이름 없음 (wzMzXON7IE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:54:28

블랙옵스땜에 망했다(X), 골든타임이고 자시고 블랙옵스가 상수였다(ㅇ)

659 이름 없음 (EeH1Rd/z76)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:54:30

>>647
전 턴에 블랙옵스 안 했어봤자 인도랑 전면전뿐인 게 크리티컬 히트 ㅋㅋㅋㅋ

660 이름 없음 (cRpzCgqKcM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:54:34

전세계 부의 총량이 확 늘어난 대신 자본의 집적이 안되서 기술 발전이 느려진 아이러니

661 이름 없음 (qgf03ADQAs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:54:59

한붕이 탓 못하는 이유

저번턴 세 트롤러 때문에 정신 없었 + 그와중에 일붕이 통해서 차후 신자유주의 테스트배드까지 해낸 애들임

662 이름 없음 (GyS0NlZyU.)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:55:20

전턴 블랙옵스 안해서 엘랑 고로시 성공했음 어머니 지구가 칼들고 고로시하는데 오일쇼크랑 원자재 쇼크 2연타로 인류 서비스 종료당했겠지...

663 이름 없음 (/pCSGH6A9U)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:55:22

팩션단위 분업이 대등한 팩션끼리가 아니라 황제와 휘하 제후들 식으로 깔렸지.

664 이름 없음 (wzMzXON7IE)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:55:30

인붕이 프랑스가 이번턴 이꼬라지로 만든 이유중 7~8할은 될거고 나머지가 이제 한사당 위시한 그당시 거국내각쪽인데, 솔직히 인붕이 하드트롤링이 너무 심해서 거국내각은 어쩔수 없었단 느낌
끝.