>1597050935> [AA]유카리 잡담판-492 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-21 10:45:58 - 2024-08-28 18:01:44

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (65QxOy77S2)

2024-08-21 (水) 10:45:58

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

288 이름 없음 (BThjGUR67g)

2024-08-24 (파란날) 13:27:09

이득만 따지면 시베리아 호주있는 항저우는 남들 죽어도 혼자 살수 있지만
세계경영이나 자유시장 생각하면 담합은 뚝배기 깨는게 당연한거라..

289 이름 없음 (0SSwYKjadw)

2024-08-24 (파란날) 13:28:07

대월 진심고로시 갈긴거 보면 딱 담합하는 상놈은 용서못해욧 마인드로 한번 겐세이 갈기고 간거지

290 이름 없음 (PQuk1TS./E)

2024-08-24 (파란날) 13:41:22

제대로 고로시 할거였으면 엘랑급이거나 더 심하게 했겠지

291 이름 없음 (7ZvR09p4mY)

2024-08-24 (파란날) 16:30:11

지금은 팍스 휘그와 핵무기 탓에 서로 신사답게 불알차기는 안하는거 같은데 이게 갈등이 붉어지면 1빠따로 아프리카에서 영역싸움 벌어질라나

292 이름 없음 (4GVimjkeoY)

2024-08-24 (파란날) 17:18:18

>>291 항저우 공식성명으로 아프리카 심판 영국의 거절로 후진국 지원계획을 백지화 시키고 그만큼 중국 보병이랑 기갑군 키워서 인도에서 싸우겠지

아프리카는 유럽 앞마당이고 항저우연맹은 인도양을 지나가야되서 영향력싸움하기 귀찮음

팍스 휘그는 육군 대전사로 무굴에 지원하고 항저우는 바라트에 진짜로 핵배치해서 주도권싸움 할거임

293 이름 없음 (4GVimjkeoY)

2024-08-24 (파란날) 17:19:54

휘그vs항저우가 진짜로 싸우게 되면 영국은 제일먼저 인도에 힘실어서 뒤통수 근지럽게 할건데 아프리카는 아예 놔버리고 영국탓 하는게 명분적으로도 나음

294 이름 없음 (s9xUSbozag)

2024-08-24 (파란날) 18:45:10

근데 휘그항저우가 싸울 일이 있나? /아무말

295 이름 없음 (Rmd3aSwpRA)

2024-08-24 (파란날) 18:51:10

싸움 스타트하는순간 시티오브런던 자연사 + 토론토도 반쯤 불구되고 게임 시작해서 싸울일 자체가 없지 않을까

296 이름 없음 (liid/O/bw.)

2024-08-24 (파란날) 18:51:38

오늘하려나

297 이름 없음 (r2aUlbqrQI)

2024-08-24 (파란날) 19:03:16

ㄷㅁㅋ

298 이름 없음 (s9xUSbozag)

2024-08-24 (파란날) 22:21:29

결론 : 구주반도는 오늘도 순항() 중

299 이름 없음 (uWUcunbwDE)

2024-08-24 (파란날) 22:21:54

아태의 문제아 인도
대서양의 문제아 프랑스
그냥 낚지

300 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:21:58

이탈리아는 제정신이었던 이번 턴

차라리 미치거나 놓는 게 본인들은 더 행복하지 않을까 슬슬 생각이 든다

301 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:21:59

결론: 프붕이 인붕이 독붕이 셋중 하나만 정상이었어도 이지경은 안됨

302 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 22:22:08

언간하면 고다이스였는데 딱 독불멕 셋만 펌블인거 실화냐

내일 정산다이스가 두려워진다

303 이름 없음 (jB3octRxIQ)

2024-08-24 (파란날) 22:22:16

유럽 진짜

매턴 유카리가 계속 많이 굴리면서 원찬스 주는거 같은데 일관되게 꼬라박고 있음

304 이름 없음 (Rmd3aSwpRA)

2024-08-24 (파란날) 22:22:26

유럽은 영붕이와 이붕이+그 부속품 빼면 정상이 하나도 없네

305 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:22:42

유럽 저거 다다음턴 가면 남북미한테도 따일걸

306 이름 없음 (jB3octRxIQ)

2024-08-24 (파란날) 22:22:51

물론 이탈리아와 영국은 일관되게 제정신 or 난 한번도 거꾸라진적 없다네를 고르고 있지만

307 이름 없음 (qJAB29Sg8w)

2024-08-24 (파란날) 22:22:53

딕시는 아메리카쪽에선 이젠 머저리란 의미의 욕으로 쓰일듯

308 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:22:56

유럽 다이스만큼 일관적인 것도 없음

독일은 미쳤고
프랑스는 배신하고
영국은 은퇴각을 잡다가 결국 안하고
이탈리아는 구르고

309 이름 없음 (zRU2itn8x.)

2024-08-24 (파란날) 22:23:06

음 그래도 이정도면 안정적인 느낌 다음턴 정산 꼴아도 다음턴엔 4차대전은 없을듯 물론 진짜 꼴아버리면 다다음턴 확률 업해버리겠지만

310 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:23:15

차라리 남미 북미가 건전성이 더높고 투자안전도조차 더 높짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

311 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:23:17

프랑스야 프랑스야 프랑스야 그토록 원하던 유럽 대빵을 먹었다면 최소한의 가면은 썻어야지

312 이름 없음 (uWUcunbwDE)

2024-08-24 (파란날) 22:23:18

인도는 결국 석유머니에 이끌려 근본주의 먹었고

독일은 덩치값 못하는 이류국가로 떨어진 느낌이고

프랑스는 또다시 외교를 조졌다

313 이름 없음 (CVxN3Sp6yg)

2024-08-24 (파란날) 22:23:34

휘그만 따로 칠해볼까? 하다가 의미없는 짓일 것같아서 관둠.

314 이름 없음 (jB3octRxIQ)

2024-08-24 (파란날) 22:23:49

영국은 일관되게 학술,순수과학쪽 1등은 언제나

이탈리아의 혁명순수성은 쭈우우욱

아무리봐도 다이스는 살아있다

315 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:23:51

이탈리아는....... 진짜로 유럽에서 태어난게 원죄다

316 이름 없음 (qJAB29Sg8w)

2024-08-24 (파란날) 22:24:13

>>305 유럽은 브라질한텐 확실히 따였고 멕시코도 자체 국력은 스페인 땄을거임

317 이름 없음 (g6yvJ5J4wk)

2024-08-24 (파란날) 22:24:21

영국은 황실(대한)과 맹주(캐나다)를 키운 은거기인인데

고향에서 농사지으려니 마교가 발흥한 상태인거지?

318 이름 없음 (AVn60yEeBA)

2024-08-24 (파란날) 22:24:22

영붕이는 그냥 은거기인같은 느낌.
여유로운 할머니(건드리면 X됭)

319 이름 없음 (fJmpB9boKY)

2024-08-24 (파란날) 22:24:37

솔직히 이쯤되면 이탈리아도 한두부분 정도는 순수성 버리거나 타락하거나 헛스윙하거나 할법하지 않나 싶었어 참치는

근데 왠걸

320 이름 없음 (s9xUSbozag)

2024-08-24 (파란날) 22:25:08

솔직히 한붕이는 손속이 매서워진 거지 마교로 떨어진거냐 하면 그건 아니긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

321 이름 없음 (qJAB29Sg8w)

2024-08-24 (파란날) 22:25:22

>>313 그건 그냥 세계지도니까(끄덕)

322 이름 없음 (3r9Dt8XVDY)

2024-08-24 (파란날) 22:25:24

근데 한국이 응용학문만 파는건 정말 한국스러웠어

323 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:25:25

>>319 이탈리아 "어림도 없다!! 우리들의 이념에 대한 진심은 언제까지나 이어진다!!"
참치 "제발 그렇게만 있어줘.. 너랑 영국이 유럽의 마지막 희망이야.."

324 이름 없음 (jB3octRxIQ)

2024-08-24 (파란날) 22:25:33

한붕이보고 마교라할거면

otl 열강들은 죄다 혈교인게

325 이름 없음 (uWUcunbwDE)

2024-08-24 (파란날) 22:26:04

뭐 러시아 영국 포함하면 아직 유럽이 아메리카에 안밀리겠지만, 걔네둘은 사실상 별격이지

326 이름 없음 (3r9Dt8XVDY)

2024-08-24 (파란날) 22:26:05

이탈리아는 지가 제정신 아니면 핵카운트 하나씩 줄어드는게 보이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:26:08

진짜로 이념 두개가 모두 휘그꺼인게 치명타

328 이름 없음 (AVn60yEeBA)

2024-08-24 (파란날) 22:26:08

웃긴 게 브붕이도 전에는 (업보 때문에 나갈 기회를 놓쳐서 돌아온 거긴 한데)휘그였고 캐나다는 더 말할 것도 없다는 거임.
그래서 비틀즈가 잘통한거겠지만

329 이름 없음 (qJAB29Sg8w)

2024-08-24 (파란날) 22:26:40

이탈리아는 시민들이 슬슬 유럽인보다 북아프리카가 더 친숙할듯
문화적으로든 혈통적으로든

330 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:26:48

>>325 서유럽 국가들이 영국은 유럽으로 치겠지만 러시아는 아예 유럽으로 치지도 않을 듯..

331 이름 없음 (tqEgHAZvzM)

2024-08-24 (파란날) 22:26:49

한붕이는 신무협 마교

332 이름 없음 (s9xUSbozag)

2024-08-24 (파란날) 22:26:53

>>325
아라사 : 아시아임
영길리 : 대서양임
이태리 : 명예노농당임

333 이름 없음 (uWUcunbwDE)

2024-08-24 (파란날) 22:27:07

프랑스 독일은 결국 펌블먹은거 웃기긴 했다

334 이름 없음 (q1WTgUkIIE)

2024-08-24 (파란날) 22:27:15

한붕이는 정파에서 사파로 간 무협 느낌? 정파랑 친하게 지내는 그런게 있어서 그렇지(아무말)

335 이름 없음 (3r9Dt8XVDY)

2024-08-24 (파란날) 22:27:19

>>329 스페인: 그렇다면 바로 저 쀾아프리카 스페인이!

336 이름 없음 (AVn60yEeBA)

2024-08-24 (파란날) 22:27:32

사실 프랑스보단 북이탈리아가 로마에 가깝지않을까?(착란)

337 이름 없음 (AVn60yEeBA)

2024-08-24 (파란날) 22:27:44

>>336 북아프리카가

338 이름 없음 (yUnaIwcDHE)

2024-08-24 (파란날) 22:27:45

솔직하게 독일은 기대도 안했어.. 그래도 프랑스는 유럽 대빵 먹었으니 그래도 가면은 쓰겠지?? 하고 일말의 기대는 있었는데 그 기대마저 배신해 버리냐
끝.