>1597050933> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -82- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-08-21 00:16:49 - 2024-09-04 00:11:00

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (i/JZV8HwlE)

2024-08-21 (水) 00:16:49

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>
∥ [81] >1597050259>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

849 이름 없음 (rAMex8F51E)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:54:22

에번마냥 백면크리 터졌다가 대 펌 블 떠서 레이디 슬?리?데?린 에게 찍혔잖아(아무말)

850 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:54:39

'살려주세요 마님'

851 이름 없음 (.6g8gggF4w)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:55:10

>>848 그런 설정도 있었구나 말포이가 의외네 스큅이면 발작할 가문 중 하나라고 생각했는데

852 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:55:15

아마 당분간은 주홍글씨마냥 붙어다닐 평판작 ㅋㅋㅋㅋ

853 이름 없음 (4U5OanFe7c)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:55:25

생각해보면 굳이 어콜라이트조직 여왕으로 그림자여왕이 될바엔
어차피 지금 영국 여왕옹립파가 대두되고있으니 그냥 공적으로 영국마법사여왕되는게 낫긴해
둘다 라이니는 하고싶지않아하니까 별로 의미없지만!

854 이름 없음 (QfPEVIiAzo)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:55:44

말포이 걔네 은근히 허리랑 무릎이 유연한 가문이야. 목은 빳빳한 거 같지만.

855 이름 없음 (4mnlU0if/2)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:55:54

빈다: 에번, 엘멜로이-플리몬트랑 결혼할 생각은 버리거라. 네가 감당할 인물이 아니다.

856 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:56:15

라이네스가 영국마법사여왕할 상황이라면

레이디 플리몬트 루트거나
아니면 필요하니깐 어쩔수 없이 탑승해야하는 '상황'에 있거나

라는 느낌?

857 이름 없음 (rAMex8F51E)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:56:24

하필 라이니가 아껴하는 후배인데 에번이 (연애 경력 생각하면 납득은 되지만) 사겼다가 해어진단 말을 해버리는 바람에 그만...r.i.p

858 이름 없음 (.6g8gggF4w)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:57:49

플린트가 방문 때 리나가 에번대상으로 라이네스한테 연애상담을 하는건 아니겠지 어느순간 갑자기 거리를 둔단 식으로 에번은 참...

859 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:58:14

플린트가 방문 때

에번에번아 아직 한발 남았어()

860 이름 없음 (wtYI5EZnf.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:58:15

이제와서 다시 생각해보니 라이네스는 마그멜 루트 탔어도 공부가 너무 좋아서 본인 데미지는 적었을 가능성 있지 않을까??? 지인들이 안타까워하고

861 이름 없음 (4mnlU0if/2)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:58:15

에번에번아 넌 연애 다이스 조진 댓가로 어둠의 마법 관련 연구 능력만 받아왔니...

862 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:58:52

'지인들이 안타까워하고'

안타까운 정도면 다행일걸
자기 어머니 보다도 우선순위가 마그멜로 기울거 생각하면..음...

863 이름 없음 (wtYI5EZnf.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:59:25

에번은 이제 알렉토가 아까운 녀석이란 소리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

864 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:59:45

마그멜도 마그멜인데

볼디를 톰으로 부르면서
볼디 지대로 발작 버튼 눌려서 네임드들 줄 삭제가 얼마나 될지 가늠도 안갈거 같고

865 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:00:13

다이스 백면 펌블 덕분에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알렉토가 ㅋㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (bfcBN7hTK6)

2024-09-03 (FIRE!) 00:00:21

마그멜 루트는 마마 레거시 뜨면서 인플레가 화성 가는 루트니까

867 이름 없음 (BnStJiHuJs)

2024-09-03 (FIRE!) 00:00:34

확실히 그거 보고싶긴 함
5장 하이라이트 열렬일 떄의 IF

868 이름 없음 (XP6J/4OTT.)

2024-09-03 (FIRE!) 00:00:40

에번 본인입장에선 저번에 크게 데여서 나름 머리 굴려서 생각한거같긴한데 결과물이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

869 이름 없음 (JerRI1NyEc)

2024-09-03 (FIRE!) 00:01:31

>>851 말포이는 원작설정부터 머글 사회의 기반으로 떡상한 가문인데다 그래서 국제비밀법령도 결사반대하던걸 억지로 강요받고 받을수밖에 없어지니 마법 사회에서 백안시 안당하게 세탁기 돌리려고 순혈주의 고래고래 주장한 입장이라.

그러고도 아직까지도 압도적인 말포이 가문의 자금력 기반이 부동산이라서 머글쪽 파이프가 없으면 안된다고 카더라.

870 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:01:40

어장주가 어장 하는데 있어서 여력이 된다면

if 루트로
그씨의 자리를 계승하여 어콜 총통 루트랑
마그멜 루트
는 꼭보고 싶긴하지

솔직히 if 연예루트보다도 더

871 이름 없음 (7HIin.m8Gw)

2024-09-03 (FIRE!) 00:01:44

두뇌풀가동 했는데 결과물이 오히려 더 깊은 나락일 경우

872 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:02:15

마나카가 에번을 멀리 한 이유가 있었어...

873 이름 없음 (bfcBN7hTK6)

2024-09-03 (FIRE!) 00:02:27

>>869 그리고 호무졸에는 우로보로스라는 상위호환이…

874 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:02:27

스스로 휘둘림을 창조하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 정확할때가 없 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (iy/TvcykNM)

2024-09-03 (FIRE!) 00:02:36

에번아 위대한 마법사는 솔로거나 연애가 잘 안 풀렸거나 그랬단다...

876 이름 없음 (k.0LixpCq6)

2024-09-03 (FIRE!) 00:02:42

머리도 어설프게 굴렸다간 우주미아가 될 가능성이 높다는걸 시대의 패배자가 잘 보여줬죠(폭언)

877 이름 없음 (7HIin.m8Gw)

2024-09-03 (FIRE!) 00:03:00

가장 상상하기 어려운 if루트: 만약 플리몬트 가문 판정에서 크리가 뜨지 않았다면

그날 역사가 바뀌었다...

878 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:03:13

시대의 패배자는 머리 이전에 가슴과 심장을 통해 행동으로 옮긴 사례가 아니냐 ㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (JerRI1NyEc)

2024-09-03 (FIRE!) 00:03:41

그런데 라이니한테 관심있는 남정네들 중에 그린델왈드랑 관련된 출생의 비밀 있다는걸 첨 안게 요이치가 되는건가 이럼?

880 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:03:44

>>877

그건맞지

881 이름 없음 (bfcBN7hTK6)

2024-09-03 (FIRE!) 00:04:06

>>877 팩트)다
플리몬트 쇼크 없었으면 로드고 뭐고 없었으니까.

882 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:04:14

>>879

먼가..먼가 하다

883 이름 없음 (hg1MYjGYmk)

2024-09-03 (FIRE!) 00:04:17

그렇게 되는거겠지

884 이름 없음 (BnStJiHuJs)

2024-09-03 (FIRE!) 00:04:27

>>877 이건 IF 이전에 작품이 새로 짜지는수준이긴해 ㅋㅋㅋㅋ

885 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:04:41

거의 롤백수준이지

886 이름 없음 (iy/TvcykNM)

2024-09-03 (FIRE!) 00:04:45

로드가 아니었다면 우당탕탕 연애사가 펼쳐졌을?지

887 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:05:20

발부르가가 미쳐 날뛰는 이유에 대한 개연성이 그없이다 시피할 단순한
히스테리에 가깝다가 되는거부터가....

888 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:05:46

우당탕탕(생존물을 담보로 하는) 연애사

889 이름 없음 (hg1MYjGYmk)

2024-09-03 (FIRE!) 00:05:54

근데 뫄 어떤 친구는 로드만으로도 바빠죽겠고 어떤 친구는 물키베르 사이드 아니면 메인쪽으로는 영 애매하니 걔말고 딱히 연결될 분이 있나

890 이름 없음 (7HIin.m8Gw)

2024-09-03 (FIRE!) 00:05:56

지금 큼직한 if만 해도 어둠마녀 레이디 플리몬트, 어콜라이트 어셈블, 마그멜 서약 있고 조금 마이너?하게 후플푸프 라이니라던가 아예 시작시점이 톰 동기인 라이니라던가만 상상해도 소재가 넘쳐 흐르는구나

호무졸 3000어장 응원합니다(아무말)

891 이름 없음 (W0WpkfhtaY)

2024-09-03 (FIRE!) 00:06:16

로드 없으면 발부르가는 커뮤에서 어찌 걸리지 않는 이상 나오지도 않았을 거라...

892 이름 없음 (JerRI1NyEc)

2024-09-03 (FIRE!) 00:06:26

>>873 상위호환 정도가 아니라 '우린 로드라서 되지만 너흰 아니라서 안됨ㅎ' 수준이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

아브락사스가 우로보로스 망할 때 신나서 별의 별 말로 디스했다는건 본인이 소인배라서도 있겠지만 국제비밀법령 이후의 어지간한 말포이들은 죄다 치를 떨면서 저놈들 안망하냐고 속으로 울부짖곤 했을거야ㅋㅋㅋ

893 이름 없음 (hg1MYjGYmk)

2024-09-03 (FIRE!) 00:06:39

라이네스군 루트도 있겠고(?)

894 이름 없음 (KWstbyHIFk)

2024-09-03 (FIRE!) 00:07:17

그리고 그 말포이의 딸을 홀린 레이디 플리몬트...

895 이름 없음 (7HIin.m8Gw)

2024-09-03 (FIRE!) 00:07:36

로즈메르타가 감당 못해서 빠질 라이네스군 루트라면 동기들 우애는 멸망이다...사랑과 전쟁이

896 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:07:40

라이네스'군'

다른 의미로 생존물 아니냐(살아있는 인간관계 복합골절낼)

897 이름 없음 (bfcBN7hTK6)

2024-09-03 (FIRE!) 00:08:18

엘멜로이군 루트면 진짜 호그와트 뭣되는거에요

898 이름 없음 (XJW9Nlqcuw)

2024-09-03 (FIRE!) 00:10:00

황금인형으로 외모가 자제해서 이정도인데 아예 처음부터 외모 풀업글 수준이었으면 어떻게 갔을지도 좀.

라이니 지금보다 외모가 더 상승하면 마법급이고.

899 이름 없음 (C6mWcvKxxc)

2024-09-03 (FIRE!) 00:10:08

일단 레번클로탑은 폭파된다(확신)
끝.