>1597050933> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -82- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-08-21 00:16:49 - 2024-09-04 00:11:00

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (i/JZV8HwlE)

2024-08-21 (水) 00:16:49

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>
∥ [81] >1597050259>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

1 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:28:20

ㅇㅊ

2 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:28:32

가든 표를 한번 손봤는데요
일단은 이름만 확인하기 쉽게 싹다 각주에 집어넣고 원래 표 서식도 그대로 쓰긴 했는데
혹시 더 괜찮아보이는 방안 있을까요

3 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:28:42

에번 정배는 슬슬 알렉토(아무말?)

4 이름 없음 (1uO3dXI1Is)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:28:52

ㅇㅊ 아니 암만 그래도 저승이 데려가야함은 심하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MPRyWrG3rI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:29:15

혼와사비는 호그스미드에 남아있었으면 에밀리아에게 고용되었을 가능성이 있고 영국에서 아스킨 구출작전을 실행하려고 했으면 이런저런 뒷골목 세력과 묶였을 텐데 쏙 미끄러졌네용...

6 이름 없음 (1uO3dXI1Is)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:30:01

역시 이 시기 영국은 탈출이 답인가

7 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:30:03

호그스미드에 있었으면 에너미가 될 가능성 충만했구나

8 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:30:19

스가는 마 역탈출이지

9 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:30:19

>>5 아 다행(?)

10 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MPRyWrG3rI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:30:23

>>2 기숙사도 한눈에 들어와서 지금이 좋은 것 같아요

11 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:31:19

>>10 넹

12 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MPRyWrG3rI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:31:46

일본계 이름도 그렇지만 사실 서양계(처럼 보이는) 이름 중에도 '실제 이름하고는 다른' 필터가 걸린 경우가 적잖이 있을 테니 스펠링쪽은 뫄 너무 신경 쓰지 않아?도 될 테고

13 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:33:20

그렇죠(적당)

14 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:33:41

당장 레오나르다부터가 원전 이름 적당히 바꿔쓴거고

15 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:36:38

스가는 살아는 있긴 하겠지

1000앵커로 스가 사이드 노리던 참치도 얼핏보였던것도 아주 먼 옛날옛적일만큼
요 근래 들어서 스가 잘 안나오긴한데

안나와도 뭐하고 지낼지 너무나도 판이하게 보여서 굳이라는 생각도 들고

16 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:37:34

호그스미드
겉으로는 라이네스 마을이네 뭐네해도
약자는 살아남을수 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 이름 없음 (B/L/mWNqvQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:40:17

라이네스 마을
라이네스 타워
라이네스 동상
라이네스 시티
라이네스 훈장
릴리의 은밀한 야망일지도 몰라

18 이름 없음 (SU6hcBZjhk)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:40:35

그래도 오늘은 좀 평온?했네. 지지난 번 연재에선 라이니야 시리를 홀렸느냐... 아 이건 일상이었지. 지난 본 연재에선 에번아 연애사 펌블을 터뜨렸느... 아 이거도 일상이었지. 그냥 요근래 평온?한 전개였던 걸로!

19 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:40:36

키요까지 졸업이 다가온다면
차기 가든 부장은 누가 될까요?

20 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:41:26

플리몬트 탑은 플리몬트 성에 없다!

21 이름 없음 (ZFoxyE5bTE)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:41:36

본격 라이니 테마파크

22 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MPRyWrG3rI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:42:09

>>19 (살아있으면) 나노하요

23 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:42:24

>>22 거기서 왜 불안한 사족을

24 이름 없음 (SU6hcBZjhk)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:42:43

실로 무섭도다... 롤링 여사도 후배 죽이는 건 상당히 자제했는데!(아무말)

25 이름 없음 (B/L/mWNqvQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:42:46

>>20자주 있는 일이군

26 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:44:43

이제 세월이 흐르고 흘러서 해리 세대까지 갔을 때도 가든이 남아있다면

이 엄청난 위상을 가진 클럽의 시작이 숙제를 배끼기 위한 스터디 그룹이었다는건 해리 세대 가든원들은 모르겠지?

27 이름 없음 (ga065rx0rM)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:46:10

순혈주의 성향 가든 회원: 그럼 로드의 일각이신 라이네스 선배가 타 멤버들을 불러모아 조직화했나요?
라이니 볼 꼬집던 마나카: (뭐래)

28 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:47:35

과연 라이니가 다음으로 플리몬트 성에서 가든 모임을 가지는언 언제일까

29 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:48:05

(살아있으면)

30 이름 없음 (ga065rx0rM)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:48:38

최소한 볼디 격퇴 후 아닐까... 플리몬트의 별장 정도야 가든 모임 가질 수 있어도...

31 이름 없음 (ga065rx0rM)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:52:12

헤르미 정말 병 걸리거나 하면 라이니가 보낸 쾌유 기원 카드 베고 자는 거 아님?(록허트가 보낸 걸로 진짜 그랬음)

32 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:56:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:59:49

라이니 세대에서 볼드모트를 처단했지만 해리 세대에서 제2의 3의 볼드모트가 나와서 해리와 친구들이 고생하는걸 보고싶다

34 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:00:38

해리 세대에 나오면 또 라이니가 나서겠죠

35 이름 없음 (o7Lk5Rps.s)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:03:04

시리는 또 기분이 나빠지고...(아무말)

36 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:10:26

해리 세대까지 갔는데 해리와 친구들이 원작 수준으로 고생한다는건
결국 원작 루트나 다름 없다는거잖아.

동기들 중 대다수가 죽어나가고, 마법 사회도 결국 작살나서 20여년 후에도 학생한테 떠넘겨야 하는

37 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:13:00

>>36 그것도... 재밌겠는걸

38 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 09:12:07

시리우스 쇼크 때 몰루건의 과몰입 부분을 다시 보면서 든 생각

실시간 진행 때: 아니, 동년배 남자애 데려왔다고 종치라니 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

시리우스 백면크리 5 후 다시 봤을 때: 그렇구나. 몰루건은 전부 알아차렸고, 라이시리 관계도 관계지만 그 관계와 메를랭과 모르건 본인의 유사성까지
눈치챘으면, 메를랭에 대한 사랑으로 저런 삶을 살고 있는데 과몰입을 안 하는 쪽이 이상하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 결혼대상이 아니라는 말에 모르건 모드로 순간 바뀐 것도, 너무 유사해서 중간에 일 엄청 꼬이는 것도 똑같을 거란 것까지 눈치채서
순간적으로 바뀐거구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다른 남자애들 선택지에도 몰루건이 계속 있었는데 한 번도 안 걸린 것도, 그야 메를랭과 자신과 엄청 유사한 상태의 둘을 봤는데,
라이네스가 일부러 데려오지 않는 이상 딱히 딴 남자애 볼 생각이 안 들 테고ㅋㅋㅋㅋ

실제로는 어떨지 모르겠지만, 진짜 다시보니 이런 생각이 들었어.

39 이름 없음 (PT134dcZ2s)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:03:16

시리가 라이니를 보는 시선이 메를랭이 몰루건을 보는 시선과 닮아있긴 하지...

40 이름 없음 (MKv7mCF5rE)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:59:44

뭐 당시엔 메를랭은 거짓말쟁이고 시리우스는 진심이란 차이가 있긴했지 지금은 시리우스가 그때 그 마음과 똑같은지 몰?루가 되버렸지만

41 이름 없음 (hEtgJgwmjk)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:29:10

당연하게도 시리가 블랙과 플리몬트의 결합이란 측면을 지지할 리는 없을 테고, 라이니에게 연심을 가졌다면 라이니 개인의 매력이 그 이유겠지.

42 이름 없음 (mU1HJStuao)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:32:34

시리가 라이니를 그런 거시적인 면에서 지지한다면 신비의 규칙을 깨뜨린다는 것에 동의한다는 측면 정도겠지만

43 이름 없음 (MPrJ45n.bc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:37:08

그 신비의 규칙 깨는 거에 동의하는 이유도 지극히 개인적인 시리...

44 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:38:23

일단
미스테리부에게 인정을 받긴해야하니깐
비법자체는 취할것같긴한데....

45 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:38:45

로드 블랙을 레그 던져주거나
안던져주거나

46 이름 없음 (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:46:22

글쎄, 로드 블랙 자체가 멤세 관련임을 생각하면 대충-로드 블랙을 내 대에서 끝장내겠다고 맹세해버리면 그만 아닐까?
맹세라는 거 자체가 아 다르고 어 다르다고 말 하는 거에 따라서 달라지니까 말이지

시리우스라면 충분히 할 법한 짓이기도 하고

47 이름 없음 (mU1HJStuao)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:48:37

'마그멜의 문에 맹세하고 신비의 규칙을 바꿀 수 있는 블랙 가문의 누군가'와 '로드 블랙'은 옛날에는 동일인물이었겠지만 작중 시점에선 동일인이 아니니까.

를르슈 블랙의 초상화가 말했듯 블랙의 기어스를 배운 건 시그너스 2세가 마지막이었고 그 이후에는 배운 이가 없다는 거지만 아크튜러스 블랙은 '로드 블랙'으로 인정받고 있고.

48 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:48:49

아님 참치들은 생각도 못할 신묘한 방법을 시리우스가 떠올린다든지

49 이름 없음 (mU1HJStuao)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:53:17

시리우스의 경우는 지금까지 나온 복선들을 고려해보면 진지하게 평생을 바칠 맹세를 하는것만으로도 '마그멜의 문에 맹세하고 신비의 규칙을 바꿀 수 있는 블랙 가문의 누군가'가 될 가능성은 높긴 하지.

를르슈 블랙이 생애에 한 기아스는

손님을 박대하지 않는다,
다섯 로드에 위해를 가하지 않는다.
분노하지 않는다,

셋이었고 첫번째는 시대적인 미덕, 두번째는 자기 지위와 입장, 세번째는 개인적인 이유였고 뭐 대단한 마법적인 이유같은거랑은 거리가 있는 맹세였지만 이걸로도 충분했고.

50 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:09:19

오늘 아침에 생각난 if 시나리오

호그와트 입학 대상에서 제외되는 바람에
결국 어머니와 헤어지고 이리저리 팔려나간 끝에 뒷골목에 버려져서 죽어가던 라이네스를

원작대로 진행되서 5학년에 가출하고서 이리저리 돌아치던 시리우스가 발견한다...

51 이름 없음 (.tESFZ9DSA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:58:02

에번이 리나랑 잘 안 되고 저 이야기 했으면 라이네스도 그냥 개인의 가치관으로 넘겼을 텐데.

잘 되는 듯 하다 저 이야기를 해버려서, 라이네스 입장에선 저 순진하고 착하고 날 언니라고 부를 만큼 친한 애를 그 딴 마음으로 꼬셔? 가 됐으니...

다갓: 절벽에서 떨어뜨리려면 일단 절벽까지 올려는 줘야 되잖니?ㅋㅋㅋㅋㅋ

52 이름 없음 (GLvjGR1xhc)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:01:49

>>51 차라리 입 무거운 라이니에게 들킨 게 나은 거 아닐?까

53 이름 없음 (.tESFZ9DSA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:02:55

백면크펌이라 라이네스가 역으로 소문을 퍼뜨렸잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

54 이름 없음 (GLvjGR1xhc)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:04:04

>>50 근데 입학대상에서 제외됐다면 그 if에서 라이니는 마법사가 아니었던 거임?

55 이름 없음 (GLvjGR1xhc)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:06:10

>>53 다른 여자애 상대였으면 발언 원본이 그대로 쫙 퍼졌을 걸.

56 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:08:33

>>55 원본 터져봤자 덤비가 루실과 그런 사이다란 소문이 터지는 곳인데ㅋㅋㅋㅋ
다른 애도 아니고 소문을 터뜨린 게 라이네스인 게 진짜 심각한거라서ㅋㅋㅋㅋ

57 이름 없음 (.tESFZ9DSA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:11:36

>>56 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

58 이름 없음 (.tESFZ9DSA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:12:54

소문이 어떤가보다, 소문의 신뢰성이 중요한 곳이니.

59 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:23:34

끝났겠지 끝났겠지 싶지만 뭔가 부족해보이는게 자꾸 눈에 밟힌다...
그래서 이번에는 표들을 싸그리싹다 만져봤습니다.

60 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:24:02

이게 뭐라고 3시간이나 걸린 걸까요...?

61 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:25:29

>>54 1어장에서 설정할 때부터 호그와트 입학 못했을 수도 있었겠다는 단평이 나왔을정도니까
아슬아슬하게 스큅이거나, 아니면 입학 타이밍 후에야 마법을 발현해서 홈스쿨링을 해야 하는 상황이었거나

62 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:26:13

>>60 그렇게 다들 위키니트가 되어가는거야

63 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:27:53

>>62 요오시 다음은 위키페어리다

64 이름 없음 (.tESFZ9DSA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:47:09

생각해보니 라이네스가 소문을 퍼뜨렸다는 게 소문의 신뢰도도 신뢰도지만, 라이네스에게 에번이 밉보였다는 것도 같이 알 수 있는 건데.

라이네스에게 안 홀린 쪽은 이미 제임스처럼 다른 진정한 사랑을 찾았거나, 카에데처럼 그럴 만한 사연이 있거나, 퀴렐처럼 헛소문을 믿고 있거나, 아미쿠스처럼 이상한 애거나 해야 되는데.

이러면 어지간히 에번을 좋아하거나, 소문 같은 걸 신경 안 쓰는 여자 아니면 에번에게 다가갈 생각을 안 할 것 같긴 하네.

이상하다. 당장 이성적 호감은 아니지만 명백하게 에번을 따르고, 소문을 전혀 신경 안 쓸 여자애가 딱 한 먕 있긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ

65 이름 없음 (ppLvQ8I9zs)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:58:04

에번: 내 취향은 지적이고 차분한 여자라고!(그 지적이고 차분한 여자의 최고봉인 라이니에게 까였다)

66 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:58:55

지금 취향을 따질때가 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ

67 이름 없음 (NAy5Ufjksg)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:01:40

에번, 근데 사실 강력하고 위대한 마법사의 상당수는 모솔이었어(소곤)

68 이름 없음 (1kGWQtdWq2)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:30:29

참... 라이니는 릴리 같은 극성 마망이 아니니깐 아는 여자 후배가 남자랑 잘 되간다고 해서 남자의 인성, 지성, 능력 등을 하나부터 백까지 일일이 따지진 않고 알아서 되겠지 하는 성향인데 에번아 넌 참...

69 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:42:40

https://namu.wiki/w/%EB%8B%B9%EC%8B%A0%EC%9D%80%20%ED%98%B8%EA%B7%B8%EC%99%80%ED%8A%B8%EB%A5%BC%20%EB%AC%B4%EC%82%AC%ED%9E%88%20%EC%A1%B8%EC%97%85%ED%95%A0%20%EC%88%98%20%EC%9E%88%EC%9D%84%EA%B9%8C%EC%9A%94

등장인물 문서만 만지니 살짝 아쉬워서 본문서도 살짝 손댔어요
왜 해도해도 끝이 안보일까ㅋㅋㅋㅋ

70 이름 없음 (6ce9hzO66I)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:18:39

전형적인 위키니트 초기증세입니다 감사합니다

71 이름 없음 (nPiIfudkY.)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:30:07

>>36 즉 피폐니아 루트

72 이름 없음 (YuxDi8hUfw)

2024-08-23 (불탄다..!) 16:56:39

피튜니아도 고생 많긴 해. 편애의 피해자에다가 동생은 어디서 굴러먹다 온지 모를 금발 여자에게 반해서 목숨을 걸고 있고 그 금발 여자 때문에 험한 것도 보고 마법사에게 공격도 당하고 스토킹도 당하고...

73 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 18:30:04

운도 실력이라는 말을 유념해보면 황금세대 동기 중 연애력 최약자는 에번이다(아무말?)

74 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:11:50

>>73

시빌: 연애는 에번이 영 꽝이지
아이샤: 그치그치

75 이름 없음 (oYD4cQST.A)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:25:43

시빌은 할 수 있는데 안 한 거니(라이니류) 그나마 에번보단 낫...나?

76 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 19:57:15

>>50을 좀더 연장해보면

일단 로드와 노른 설정은 완전히 빼고, 외모는 유지하고 늦깎이 마법사라는 설정으로 해서
가출중이었던 시리우스가 여차저차해서 포터 부부한테 상담한 끝에 포터 부부의 양녀로 들어가서 제임스의 여동생 라이네스 포터가 되는거임.

호그와트에는 못가지만 그래도 마법사인게 확인되서 홈스쿨링으로 마법을 배우고,
새언니가 될 릴리와도 처음에는 서먹했다가(갑자기 튀어나온, 연인의 여동생이라는 동년배의 미녀니까) 점차 친해져가다가
원작대로 81년 10월 31일에 릴리가 볼드모트와 동귀어진하는데,
해리를 제외하고 포터 가문에 남은 사람이 없던 원작과 달리 여기서는 라이네스가 있어서
해리의 고모로서 보호자가 되어 돌보게 되는거지. (피튜니아와 더즐리가 완전히 페이드아웃 해버리는건 덤)

피터와 시리우스 사태에서는 시리우스가 진범이 아닐 수 있다는 것까지는 짐작을 하지만
이를 증명할 방법을 찾지 못해서 시리우스가 아즈카반으로 끌려가는걸 막지 못했고 이 때문에 시리우스에게 죄책감을 가지게 되는거지
이를 계기로 공부에 박차를 가하는건 덤(?)

졸지에 포터 가문의 상속녀이자 해리의 유일한 혈육이 되어버리는 바람에 온갖 음해에 시달리지만
친부모와 양부모의 사랑으로 견뎌가며 해리를 호그와트 입학때까지 길러낸 라이네스
그리고 원작 1부 사태에 대해 말해준 해리 덕에 볼드모트가 아직 살아있다는걸 알게 되고

73년 여름의 시리우스 블랙 탈옥 사건 발생.
때문에 원작처럼 해리의 안전을 위해 호그스미드 외출 동의를 해주지 않았다가
크리스마스 휴가때 포터 저택에 잠입한 시리우스를 만나서 진상을 알게 되고,
해리한테 크리스마스 선물로 호그스미드 외출 동의와 파이어볼트를 보내는거지.

그리고 학기 중에 호그스미드에서 한번 몰래 만나자는 약속을 잡아서
호그스미드에서 시리우스, 라이네스, 해리 삼자 대면으로 오해를 풀고는 피터 추적을 한다
그리고 그 자리에서 해리는 자신의 어머니와 같은 미모의 고모가, 자신의 대부에게 가지는 감정이 보통이 아니라는걸 눈치채는데

는 if

77 이름 없음 (xdPf4JYqSg)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:02:02

해리가 그 정도의 연애눈치를 가지고 있는 게 확실히 if군요(적당)

78 이름 없음 (xdPf4JYqSg)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:08:30

하긴 라이니가 모든 사람을 실험용 쥐 보듯 하고 리타 스키터가 그런 광기를 꿰뚫어 본 참 언론인인 if도 있는데 해리 연애눈치가 if에서는 좋을 수도 있지!

79 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:12:17

그리고 이 루트에서는 해리x헤르가 되는 거죠(아무말)

80 이름 없음 (xdPf4JYqSg)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:15:17

이거 론 혐오야! 아무리 론이 좀 그런 모습(영웅적인 모습보다는 평범한 인간의 모습)을 보여주긴 했어도 론헤르 빌드업은 해리지니 빌드업보다야 나았잖아!

81 이름 없음 (rGfZgC99UY)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:26:19

그 if에서 라이니의 시리에 대한 감정은 호무졸 본편보다도 더 무거웠을 게 확실한데 피터 배신 사건 때 마음고생 엄청 했겠구만-

82 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:27:56

사실 호무졸 본편도 1-2학년 때 그냥 장난캐로 보이던 시리우스 투척 때부터 무거웠으니...

83 이름 없음 (37MPC5deZk)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:28:43

솔직히 원작적 시리우스가 라이네스가 반할 인물상이면 음... 아무래도 자기 구원?해준 사람이라 문제아적인 면모도 품었다쪽이려나

84 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:30:19

죽음에서 구해준 은인이고
망나니인 것 같은데 은근히 자신한테는 신경써주는 모습을 보이고
누명을 썼다는걸 알았는데 그의 구명을 위해 아무것도 해주지 못했고
등등

85 이름 없음 (bxamc1cDA6)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:30:51

>>82 그래도 그게 if에서 자길 뒷골목에서 꺼내준 사람이란 거에 비하면야...

86 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:33:42

좀더 무겁게 가면
시리우스에게 사랑을 속삭이고 싶지만
온갖 부채감에 더해 어릴 적 겪은 일 때문에 불임이라 차마 고백하지 못하고
해리를 사이에 두고 고모와 대부로서 유사 부부 상황에 놓인 것으로 만족하고 있다던가

87 이름 없음 (kxFQgjaUA.)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:35:05

Always...

88 이름 없음 (dmR7APC816)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:39:25

그리고 역시 라이니는 사정이 무거워야 캐릭터가 사는가...

89 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:40:25

AA 원전들부터가 말이지(?)

90 이름 없음 (wAVwVRGWlo)

2024-08-23 (불탄다..!) 20:44:36

라이네스나 베아트리체나 바이올렛이나 과거가 하나같이 비틀려 있고...

91 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:21:23

대류, 결혼이 최고다(뜬금)

92 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:22:33

아차 오폭

93 이름 없음 (UoorSOttSs)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:25:03

그래서 그 if에서 시리는 라이니에게 홀렸나요(?)

94 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:26:34

홀렸으니까 어찌할바를 모르고 굳이 포터 부부한테 상담한거겠죠(적당)

95 이름 없음 (geT9jBs/o6)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:32:16

릴리 대신 시리를 한 번에 홀린(?)

96 이름 없음 (XjttxD5HsM)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:36:15

>>86 이거 5장에서 시리우스가 벨라에게 죽는 루트까지 원작이면 어떻게 되는 거임? (....)

97 이름 없음 (O.eBSytb1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:37:30

>>96 그야 좋았던 시절(포터 가족들과 다 함께 지내던 때)의 기억에서 마지막으로 남은 잔재인 해리를 라이니가 목숨 다 바쳐서 지켜내는 전개 아닐?까

98 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:40:27

>>96
NOT MY SON, YOU BITCH!
(아?무말)

99 이름 없음 (XjttxD5HsM)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:40:54

>>97 그거 덤블도어의 안배를 정면에서 거슬러 스스로 죽으러 가려는 해리를 정면으로 막으러다가, 죽음의 돌로 불러온 시리우스와 해후하면서 끝내 비켜주는 엔딩이구나

100 이름 없음 (O.eBSytb1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:41:34

>>99 그 때 라이니가 결국 고백은 했을?지

101 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:42:05

그건 다가놈만이 알리라(?)

102 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:44:08

여전히 시리우스가 핫한 주제로군. 속을 알 수 없는 녀석이야

103 이름 없음 (O.eBSytb1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:45:40

굉장히 라이니에게 감정이 무겁다는 건 맞는데, 그게 친구로서 사랑인지(필리아) 보호자?로서 사랑인지(아가페) 이성으로서 사랑인지(에로스) 아직도 확정되지 않은(?)

104 이름 없음 (XjttxD5HsM)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:47:54

아직도 확정되지 않았다는 말은, 동시에 라이네스의 마음 또한 확정할 수 없단 뜻이기도 하며, 그 말은 그 감정은 작중에서 그만큼 중요하고 신중하게 표현되어야 하기 때문이며, 그렇기 때문에 예상 대로이거나, 예상 일 수 있기 때문에 반전의 여지가 너무나 많다는 얘기기도 해

105 이름 없음 (O.eBSytb1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:51:12

라이니야 아무래도 네가 x개 눈앞에서 바실리스크 독니에 찔리던지 해서 마그멜 문 터치하고 돌아와야 좀 시리의 감정이 공개될 거 같다. 3부 초입의 리프라이즈(?)

106 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:52:12

라이니가 시리우스 감정 다이스 백면크리에서 하2열렬이 걸렸다면 진짜 라이시리 사랑이 될뻔했던게 생각나네 ㅋㅋㅋ 하1 나와서 다른사람들과 다른 특별하지만 애매모호한 감정으로 남겨졌지

107 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:52:39

아 백면이 아니라 그냥 고다이스 - > 크리 였지

108 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:55:27

그냥 메어리 커뮤 열렬 후 5 걸린 거 이야기하는 것 같은데...

109 이름 없음 (O.eBSytb1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:57:55

문제는 라이니는 설령 시리를 사랑하게 되더라도 그거보다도 모두를 위해 볼디를 물리치는 자기 사명을 우선할 거라는 것... 시리는 라이니를 사랑한다면 무엇보다도 라이니의 안전을 우선시할 거 같은데 이 엇갈림... 맛있다!

110 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:59:34

엘리스 내용확정열렬 직전 요이치랑 데?이트 할 때까진 데?이트 세부 선택지에 시리우스가 없었는데 엘리스 커뮤 내용확정열렬 이후부터
시리우스가 신랑 후보에도 나오고, 최근에 공부장소가 되기 직전의 로렐라이 1000에서도 9 세부 선택지에 시리우스가 나온 거보면
어장주가 세부묘사를 컷했을 뿐이지, 정하긴 한 것 같긴 해...

111 이름 없음 (XjttxD5HsM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:01:02

음, 개인적으로 만약 라이네스가 정말 사랑이 맞다면... 그건 라이네스가 시리우스를 향해 불합리를 표현함이 증명이 될 거라 생각해요
그러니까 시리우스가 그의 중요한 결정을 내릴 때, 그것에 화가 난다면

그 화를 낸다는 자체가, 시리우스가 자신의 동의 없이 그의 인생에 중요한 결정을 내렸다는 사실에 화가 난다는 불합리가
라이네스가 시리우스에게 가진 감정이 어떤 지를 보여줄 테죠. 그러니까 엔딩 전에, 진짜 만...의 하나 라이네스가 시리우스에게 감정을 표현한다면

112 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:01:03

그냥 스토리 1P 2P 남녀 주인공들이 서로 속마음은 기똥차게 숨기고 있고 각자 목표에 열두하고 있으니

113 이름 없음 (hf5y8tx2bA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:01:14

피터랑 요이치를 보면 호그스미드 데이트는 공략대상에겐 장례식과 같은것같다(아무말)

114 이름 없음 (XjttxD5HsM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:02:12

어지간해서는 그런 불합리한 감정을 표현하는 자체가, 라이네스의 캐릭터를 붕괴시킬 여지가 있기 때문에 그럴 일은 없을 테지만...

115 이름 없음 (hf5y8tx2bA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:02:28

호그스미드 = 요단강

116 이름 없음 (O.eBSytb1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:02:35

아하! 리츠카와 레그가 데이트 한 번 못해봤다고 놀릴 때가 아니었구나!

117 이름 없음 (Xj7L8IVUd.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:03:26

참치들 피폐물 너무 좋아하는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (hf5y8tx2bA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:04:27

난 뇌빼고 보기편한 러브코메디 좋아한다고..(?)

119 이름 없음 (Xj7L8IVUd.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:04:55

>>113 어 그러고보니 데이트 이후 에스와 히비키가 나왔나? 잠만 다시 봐야겠다

120 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:05:30

>>119 데이트 이후 맞아. 확실해.

121 이름 없음 (O.eBSytb1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:05:38

레그의 205어장에서 "당신은 아름다워요"와 거의 동시에 요이치랑 데이트했던가?

122 이름 없음 (hf5y8tx2bA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:06:25

그놈 호그스미드 데이트 한참전이니 그이후 나온게 아까말한 앨리스짱 판정 에스쇼크 히비키루트겠지

123 이름 없음 (O.eBSytb1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:06:54

올해 호그스미드 데이트 잡는다고 해도 실상은 볼디의 대적자 라이니의 도시 위무가 되겠지(...)

124 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:07:39

호그스미드에서 요이치랑 데?이트 직후에 엘리스가 데이트 감상 물으려 하서 라이네스에게 시리우스 내용확정열렬이 터져서 잘 기억하고 있지...

125 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:08:06

>>121 시간차 1개월 미만?

크리스마스 이벤트 직후에 '당신은 아름다워요' 이벤트였고
요이치와의 데이트가 1월

126 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:08:23

206 어장 후반부에 요이치랑 데?이트하고 207어장에서 엘리스 커뮤에서 내용확정열렬이 터졌네

127 이름 없음 (hf5y8tx2bA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:08:36

호그스미드는 라이니를 먹고싶어하는자들에겐 무시무시한 지옥이 맞다..(아무말)

128 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:09:23

앨리스 커뮤는 요이치 데이트 직후고
'당신은 아름다워요'는 요이치와의 데이트 이전인데 시간차 1개월 미만이라고 보면 됨

129 이름 없음 (O.eBSytb1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:09:50

자기 연애 빼고 남의 연애는 잘 봐주던 시빌도 함부로 보지 않으려 했던 라이니의 연애사에 고개를 들이밀었다가 폭사한 범부 앨리스...

130 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:10:24

괜히 레귤러스가 라이네스 자존감을 살려주니, 라이네스가 시리우스에게 가잖아 드립이 나온 게 아닐 정도로,
레귤러스의 칭찬 세례, 요이치와의 데?이트, 엘리스 때문에 터진 시리우스 내용확정열렬이 연속으로 나왔지...

131 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:13:30

5장의 시빌의 라이니 연애점을 GPT로 돌려보니까 이런 해석을 해주더라

종합 해석:
현재의 연애 상황은 과거의 상처와 불안정한 감정이 얽혀 있지만,
이러한 요소를 극복하고 나면 조화롭고 완전한 관계를 이룰 수 있는 가능성이 있습니다.
과거의 문제를 해결하고 자신을 돌아보는 시간이 필요하며,
이를 통해 현재의 관계에서 더 깊은 이해와 사랑을 쌓을 수 있을 것입니다.
상대방과의 소통을 통해 서로의 감정을 솔직하게 표현하는 것이 중요합니다.

132 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:14:35

미래에서 세계 역이 나왔으면 어쩔 뻔 ㅋㅋ

133 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:15:17

그냥 다갓은 시리우스를 좋아한다. 연애적 의미가 아니더라도.

레귤러스는 너무 그림자가 거대해 ㅋㅋㅋ

134 이름 없음 (Xj7L8IVUd.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:18:20

>>120 찾아보니 진짜 이후네 1월에 데이트하고 4월에 에스의 연정나오고 6월에 히비키와 요이치 사이보니 요이치가 청혼하면 받아들일 쪽이라고 나왔어

135 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:19:00

어장주가 잡담판에서 에번과 시리우스를 비교하면서, 겉보기론 비슷하지만 릴리는 큰 차이가 있다는 걸 알지만 무슨 차이인지는 모른다,는 식으로
말한 적이 있는데, 같은 295어장에서 다갓이 시리는 백면크리 5 주더니, 에번은 백면 크리 1준 건 진짜 전설이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

136 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:19:39

릴리는 차이를 모르는게 정상이지. 아아 그저 구원자 제임스니뮤 ㅠㅠ

137 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:19:54

시리는 순애파지만 에번은 순애파가 아닌 헤타레니 (공부과목 선택 때 빼곤) 지고지순한 순애파인 라이니의 평가가 다른 게 당연한 것.

138 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:20:12

릴리는 모르는데 다갓은 확실하게 차이를 보여주는 거 보니 참ㅋㅋㅋㅋㅋ

139 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:23:06

라이시리 결말은 결국 볼디를 죽이고 난 후 에필로그에서 밝혀질것...즉 내년인가!

140 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:23:27

라이니야 공부과목 거의 모든 쪽에 대등한 애정을 쏟아붓다니 에드가에게서 배웠구나(음해)

141 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:24:00

하긴 중간에 이뤄져도 볼디 때문에 한 쪽이 죽으면 뭐...

142 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:25:07

영결식(영혼결혼식)

143 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:29:09

그러니깐 노맨스 지지하는 것. 엔딩에서 어떻게 잘 되겠?지

144 이름 없음 (VwDBZGs1Wc)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:29:29

두렵기도하고 연애해서 지금의 분위기를 깨기싫어-나랑 연애하면 볼드모트가 상대방 노릴지몰라 진짜 연애쪽은 긍정적인 생각보다 부정적인 생각이 더 큰게 라이네스지 연애해서 행복하단 생각보다 불행할거란 생각이 더 크니

145 이름 없음 (hf5y8tx2bA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:30:06

공부랑 결혼식해서 노맨스 탄거 아니었어?(충격)

146 이름 없음 (hf5y8tx2bA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:30:36

어떤루트든 기가막히게 공부루트타서 진짜 농담안하고 질렸다

147 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:31:35

4장 때 2번만에 픽한 지팡이 설명 때부터 알아봤어. 올리밴더는 사실 사람 보는 눈이 전직 로드답게 엄청 좋았다?

148 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:32:12

볼디가 나빠 볼디가

149 이름 없음 (VwDBZGs1Wc)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:02

학창시절은 공부일편단심하렘이 맞을듯 로렐라이마저 결국 공부장소가 되어버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:06

어장주가 일부러 연애후보들 기회 준다면서 커뮤 넣고 사이드 방학 때 잔뜩 넣었던 거 보면, 어장주 본인이 노맨스파가 아닌 것 같고,
AA도 5학년 클라이맥스 이전에 연애에 성공하면 다른 AA였다고 한 거 보면, 플롯 자체를 연애가 들어가는 식으로 짠 게 아닌가 싶기도 하고.

151 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:31

허나 현실은

152 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:36

허나 다갓이

153 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:34:42

지난 5월에 각성 이벤트를 띄워버리는 바람에
재학 중에 연애적으로 큰 진전이 있기는 힘들어지지 싶었는데
X개가 이걸

154 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:34:48

비슷한 구도자 포지션인 솔도 결국 연애를 하는데 라이니는(이하생략)

155 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:35:33

호무졸 시리우스는 진짜 뭘 일으킬 지 모르는 얘라서ㅋㅋㅋㅋ

156 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:38:04

근데 사실 아세일럼도 연애 면에서는 좀(크흠크흠) 그리고 aa매수랑 퀄리티가 바이올렛에 비하면 딸리니깐 라이니가 모솔 루트 밟은 게 메타적으론 더 좋을 지도?

157 이름 없음 (VwDBZGs1Wc)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:41:57

라이네스의 연애락이 풀릴 기미가 없음 + 각자의 사정으로 당장 고백할 연애후보가 없음의 콤보가 강했다

158 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:43:02

다갓하는 거 보면 시리우스 말고는 고백했으면 그냥 피터꼴 났을 것 같긴한데. 피터꼴. 그건 그걸로 해피엔딩인가.

159 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:44:15

시리가 고백했어도 네가 위험해지니 못 사귀겠다고 답했을 걸.

160 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:44:23

생각해보니 연애후보 중 라이네스에게 제대로 된 고백을 한 게 피터밖에 없긴 하네

161 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:45:04

>>159 다이스갓 하는 거 보면 그건 장담이 불가능하지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

162 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:45:55

자기 연애 성취보다도 상대의 안위를 더 중시하는 성격이 라이니니.

163 이름 없음 (VwDBZGs1Wc)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:12

시리우스가 라이네스의 현재 연애락을 풀 정도인지도 의문이긴해

164 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:26

애초에 메어리가 라이시리 관계 물어보고 거기서 열렬 터질 가능성이
예전에 대충 계산해보니 억은 커녕 조분의 1이하였던 거로 기억하고 있어서 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

165 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:46:41

다갓 하는 거 보면 모른단 말은 거의 모든 다이스 어장 상황에서 적용될 수 있고.

166 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:47:43

>>162 이미 라이네스는 시리우스는 어차피 알아서 위험해질 테니 내쪽에 끌어들여도 되겠지라는 자기 감정 때문에 왜곡된 논리를 품고 있는상황이라ㅋㅋㅋㅋ

167 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:47:50

>>164 지금과 비슷한 결과 나올 루트가 딱 이거 하나 뿐이었을까? 아닐 걸. 4정 RTA도 두 번째 다이스에서 살짝 빗나갔어도 덤비가 하드캐리 해내면 비슷한 결과 나올 수 있었고.

168 이름 없음 (VwDBZGs1Wc)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:48:29

다이스긴한데 연애프로테고 시절이면 어쨌든 거부하긴했지만 피터+레귤러스가 있는데 시리우스가 고백하는데 받아들이는거랑 연애락인 지금 위험할거라 생각하는데 받아들이는거는 좀 캐붕이라고 생각해서

169 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:48:47

그 안전을 우선하는 것도 정도가 약간 내려가긴 했고

170 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:49:00

>>166 라이네스는 시리가 자기 때문에 하는 게 아니라 그냥 위험한 걸 찾아가는 성향 때문에 뛰어든 거 아니냔 의심 품었을 뿐임. 그 말은 참치의 해석일 뿐이고.

171 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:50:01

노맨스로 가겠거니 하기엔 서사 쌓인게 너무 많아서 ㅎㅎ

172 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:50:48

>>170
anchor>1597032418>743 이것만 보면 그 말 맞는데, 알파드 블랙 카뮤에서 블랙 형제 걸리면서 더 확실히 나왔을걸.

173 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:51:47

라이니가 블랙 형제 관해 한 말은 시리가 잠잠해지고 레그는 좀 변한 거 같다 정도 아니었던가? 자기 때문이라고 생각했단 묘사는 없던 걸로.

174 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:51:54

>>167 4장 rta는 어장주가 직접 거기서 9 걸리거나 열렬 후 고다이스 아니면 불가능했다고 거진 확언했을 걸.

175 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:53:22

>>174 그러니깐 덤비가 클맥에서 열렬 후 고다이스 냈다면 점성술 첫째 다이스가 제대로 적중했단 가정 하에 둘째 다이스가 좀 빗나갔어도 피해 최소화 가능했다고. 다이스 어장 트리거들을 참치가 모르는 이상 특정 결과 나올 확률 계산하는 건 정확도가 좀 ㅎㅎ

176 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:54:05

>>173 사람이 시간이 지나면 일부분만 기억하는 건 당연하지만 하나같이 다 일부분만 기억해서 자신의 의견에 유리하게 말하는 건 좀 아니라고 생각해.
어차피 더 말해봤자 어떻게든 애메한 기억으로만 이야기하는 건지, 일부러 자기 주장을 위해 억지를 부리는 건진 모르겠지만, 어떻게든 자기 의견이 옳다고 믿으려하는 것 같으니. 이만 하고 나가기로 할게.

177 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:55:44

>>175 덤비가 클맥에서 다이스 굴린 적은 없다만.... 그리고 4부 클맥에서 열렬 떴으면 매지컬 사이코 나와서 당장은 문제 해결되도 다음 해부터 난이도 상승이고.
제대로 기억을 못하는 것 같고 일일이 지적하기도 귀찮으니 그냥 내가 진 걸로 하지 뭐.

178 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:00:36

머 솔직히 라이니는 결국 영국 엘리자베스 2세처럼 친구이상 연인 미만의 남사친은 있지만 모태솔로로 남거나, 아니면 라이시리의 감정이 진짜 에로스적인 뭔가라서 이어지거나, 리츠카의 순애보를 받아줘서 미래 시점에서 이어지거나 셋 중 하나 일듯한.

결론. 다갓의 가능성은 무한하다. 우린 요물이 주는 과실을 얻어먹으면서 즐기면 돼!

179 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:01:07

아 2세란다 1세

180 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:03:35

일단 연애도 연애인데 볼디가 어떻게 파멸할지가 기대된다. 엔겜 타노스처럼 불완전한 미래를 알고 자만하는건 사망플래그인데

181 이름 없음 (xe2m01wxVA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:04:45

뻔한 배틀물마냥 라이니가 볼디 레벨 뛰어넘어 레벨로 팬다는 전개는 아닐테고 위저딩월드 특성상 뭔가 또 대각선 전개가 있을 텐데...

182 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:05:11

그 미래 자체를 역이용하려나

183 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:05:39

원작 볼드모트도 결국 자기실현적 예언으로 죽었는데

184 이름 없음 (iTfqQkwkp2)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:09:13

뭐 그래도 연애는 "생각하고 있다고 하니" 누구 하나 잡겠지 설마 모솔로 남겠어(적당)

185 이름 없음 (VwDBZGs1Wc)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:10:40

적대자긴한데 이건 해리야 볼드모트를 죽여 이런 쪽은 아니고 그렇다고 덤블도어나 레거시가 최종전에 함께할 상황이면 볼드모트가 망설임없이 도망칠 것같고 동기들과 함께 볼드모트랑 싸우는게 정배려나 근데 레이드형식의 싸움이 성립되냐면 음

186 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:10:55

늦어도 볼드모트와의 싸움이 끝나면 결혼하려고 할테니까 뫄

187 이름 없음 (xe2m01wxVA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:11:58

플리몬트 성 배경으로 공성전 식으로 최종결전할지도,

188 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:12:45

그래도 연애라인 자체는 대강 정리됐지. 한때 피터/루핀/요이치/리츠카/레귤러스까지 늘어났던게

지금은 시리우스/리츠카/레귤러스까지 줄었잖아(한사람이 갑툭튀한건 기분탓)

189 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:13:06

솔직히 볼디 상황이 원작과 비교하면 좀 안좋은..

190 이름 없음 (xe2m01wxVA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:13:32

루핀... 연심을 포기한 건 아닌데 메타적으로도 후보에서 빠진...

191 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:13:55

에크리가 함께 할때만해도 좋은 상황이었는데 말이지

4부 RTA에 녹아내리며

192 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:14:31

기분 좀 풀고 와서 냉정히 생각해보니, 같은 참치분인진 머르겠지만보통 자칭 노맨스파를 주장하면서 라이시리 관련만
물고 늘어지는 참치가 와서 한동안 라이시리는 이래서 안 된다고 계속 써대면 얼마 있다가 라이시리가 진행되는 걸 전에도 본 기억이 나는데...
설마 또 그러진 않겠지? 혹시 라이시리를 정말 좋아해서 다갓을 주기적으로 도발하는 분이신가?

예전에는 농담삼아 이야기했지만 하도 자주 일어나서 이젠 슬슬 진지하게 물어볼 수밖에 없는데...

193 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:14:50

>>190 다갓의 악의는 무서웠다 루핀

194 이름 없음 (xe2m01wxVA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:14:54

그래도 응애에게 털리는 거보다는 덤비랑 맞먹는 재능을 가진(다고 알려진) 라이니에게 털리는 게 대외적으론 덜 x팔리지 않을?까.
에크리: 난 덤비-레거시 태그 와야 겨우 죽었는데 ㅎㅎ

195 이름 없음 (XjttxD5HsM)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:15:52

싸우지 말아요~(지금 없는 어장주를 대신하며)

196 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:16:12

왠지 진지하게 다갓도발하려고 작정한 참치가 있는 게 아닌가라는 생각이 슬슬 들고 있어...

197 이름 없음 (NUVZgL0aZY)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:16:19

루핀은 아무래도 여자가 먼저 사귀자고 달라붙어야하는데 라이네스 성격상 그건 진짜 불가능이다보니

198 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:16:41

>>195 그 싸우려는 게 아니라, 데쟈뷰가 계속 떠올라서 말이지...

199 이름 없음 (xe2m01wxVA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:17:18

>>197 진짜 상상이 안 가긴 해. 라이니가 빈민가에서 안 자랐어야 그렇게 들이댈? 원찬스가 생기려나.

200 이름 없음 (xe2m01wxVA)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:17:52

>>198 이미 간 참치 가지고 계속 얘기하면 불판만 더 생기니깐,

201 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:18:19

알았어. 그만할게! 딴 이야기 하자!

202 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:18:48

>>192 라이니 연애루트 싫어하고 노맨스 루트 지지하는 참치는 꾸준히 보이긴 했지만 결국 다갓의 주사위놀음에 결정되는거고

우리 참치들은 그저 농락당할 뿐이니 싸우지 말고 한바탕 즐기면 그만!

203 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:19:16

루핀은 다갓이 '응 넌 후회피폐나 하렴~'이란 악의가 한가득

204 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:19:24

그래서 키요는 결국 탑 관련 찾는건 그만 둔다는거야
아니면 찾기는 하겠다는거야?

205 이름 없음 (6vjEbIwcmg)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:19:54

라이니 자존심 개박살 단점은 그나마 완화되긴 했지만 (그래도 여전히 실제 위치에 비하면 자존감이 낮은 감이 있음) 관계에 조심스럽게 접근하려는 신중함은 그대로라서. 뜸들이기라던?지

206 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:20:19

키요는 왠지 어느순간 갑자기 열렬내고 찾았어요! 하지 않을까

207 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:20:20

>>204 그건 다음 연재때 따로 이야기가 나와야 확실할듯

208 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:20:35

ㅋㅋㅋㅋ

209 이름 없음 (6vjEbIwcmg)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:21:05

>>204 계속 찾지 않을?까. (그냥 라이니랑 탑쌓는 게 더 빠를 거 같다. 물론 백합의 그 탑이 아니라 공동으로 돈 들여서 탑쌓는 겁니다 ㅎㅎ)

210 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:21:19

일단 클럽하우스라고 명칭으로 바꿀거 같긴 한데

플리몬트의 탑이나
라이네스의 탑으로 누군가 개명하거나
말포이의 탑으로 키요가 기어이 해내면 개명 붙일거 같긴해

211 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:22:23

라이네스는 호그와트에 학생회관을 기부채납 하려는 것 같습니다(?)

212 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:22:54

놀려와요 어둠의 탑 하기엔 그렇잖아 플리몬트 성자체가 마왕성이긴해도

213 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:23:25

놀려와요 어둠의 탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

214 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:23:38

ㅇㅇ 공식 명칭을 바꾸겠지.
가장 유력한 가능성은 플리몬트 탑이려나

215 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:23:48

플리몬트 성보다는 놀기 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ

216 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:23:57

만약 라이네스가 탑 이름을 그냥저냥 넘어가면

라이네스 이름 딴 탑이 오토로 튀어나올거 같기도 하고

217 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:24:13

>>215

팩트)다

218 이름 없음 (6vjEbIwcmg)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:24:51

책이었으면 어떤 전개였을까. 리츠카의 진심이 담긴 이상형 작성(라이니 같은 여자가 좋아요!)을 받아본 키요가 공부역하렘의 길을 걸으려다가 쓰러지는 전개였을까...

219 이름 없음 (NUVZgL0aZY)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:24:55

어둠의 탑에선 혼자시간을 보낼까 아님 비밀리에 만나는 남자애들과 거기서 만날까 도서관 비밀의 방빼면 휴식의 방이든 필요의 방이든 다른 동기가 언제 있어도 이상없다보니 휴식의 방은 머로더즈+dbs정도긴하지만

220 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:25:33

개인적인 시간을 더 많이 보낼거 같기도 하고

221 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:25:47

아 근데 출자한게 여기저기 알려졌으니깐

꼭 그렇치도 않을법하겠구나

222 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:26:40

어둠의 탑에선 흑마술을 연구해야...?흠흠

223 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:27:08

한동안은 개인공간으로 쓰지 싶은데.
필요의 방 수요가 많아져서 사적인 공간이 필요해진거니까

224 이름 없음 (6vjEbIwcmg)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:27:30

폭탄통 변신술(소곤) 그러고보니 라이니의 레거시류 공 부 호감도 결과가 다음 연재 때 나오는구나!

225 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:28:21

어쩌면 로렐라이 탑에서 벌어져야지 싶던 로.맨.틱한 일이 어둠의 탑에서 벌어질
킹능성(아무말 대잔치)

226 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:29:32

>>225 그렇게 생각했다가 공부이벤트로 갈 확률이 훨씬 높지 않을까?(아무말?)

227 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:29:49

크흑(부정못함)

228 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:30:13

로?맨틱한 일이라니. 즉 라이니가 파인애플절임과 연애한단 소리로군

229 이름 없음 (6vjEbIwcmg)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:30:18

>>226 로맨틱이라고 굳이 점찍어 강조한 거 보니 공부 성과 확인하고 얼굴 붉히는 로맨틱한 이벤트인 것이?

230 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:30:35

근데 라이네스 저학년 당시에 롤랜다랑 엄마랑 같이 방꾸미는거 보면 그닥 썩 잘꾸민다고는
말하기 힘들긴한데...

어떻게 꾸리려나...

231 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:30:42

근데 레번클로 다워서 할 말이 없다. 쁘띠 덤블도어라구 저 의욕 자체가

232 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:30:58

집요정 도움이라도 받으려나

233 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:31:31

로렐라이 탑도 공부하긴 좋지만, 역시 마음놓고 혼자 공부하기 위해 탑을 질렀어요, 엔딩일 가능성이 너무 높아보인다ㅋㅋㅋㅋㅋ

234 이름 없음 (6vjEbIwcmg)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:31:43

원래 출자자 같은 높으신 분은 데코 하나하나까지 간섭하지 않아요. 컨셉만 대충 잡으면 집요정들이 알아서 디테일한 거 결정하는 거지(?)

235 이름 없음 (sCRw5y02sY)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:33:59

창의성 좀 부족하다고 마법의 모자가 지적한 적은 있지만 티오-솔의 달달한 이야기에서 몇 명 이상 있어야 열 수 있는 방 얘기를 캐치해서 시빌 학기초 점성술과 연계해 클맥에까지 활용했으니 그쪽도 좀 해결된 게 아닐?까.

236 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:40:36

어장에서 처음 나왔을때 로렐라이 탑이 로맨스가 벌어지는 장소라고 생각했지 그 누구도 공부하기 좋은 탑이라고 생각한 사람은 없었을거야(아무말아님)

237 이름 없음 (FlVYTDyU9I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:41:23

라이니의 공부순애를 입학 전 프레시아 커뮤 때 진지하게 생각한 참치도 없을 거야...

238 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:41:45

역시 극악무도한 레이디 플리몬트야(?)

239 이름 없음 (FlVYTDyU9I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:43:21

뭘 입어도 좋은 가문의 남자를 홀리는 모녀(음해 아님)

240 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:44:33

팜파탈 그 잡채

241 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:44:35

알파드는 진척이라는걸 낼수 잇긴 한가?

물리적 거리감이 엄청나잖아 라이네스를 거쳐야 한다는것도 한다는거지만
(일단 발부르가랑 도레이 관련은 생략한다 쳐도)

242 이름 없음 (FlVYTDyU9I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:45:38

프레시아의 연애력과 라이니의 견?제를 뚫어내야...

243 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:45:45

로맨틱한 의미로 사용한건 오직! 세베루스 스네이프 뿐이다!

244 이름 없음 (FlVYTDyU9I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:46:20

>>243 로맨틱(연?적에게 대리고백)
참 너에게 라이니는 뭐니 세브세브야...

245 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:46:43

무의식적으로 맘을 내려놓을수 있는 마망(친구)?

246 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:47:11

난 요즘 세베루스라든지
시리우스 보노라면

보육사같아보여(주어없음)

247 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:47:45

세브 건은 라이네스가 인생공부를 한 거지, 라이네스 본인에게 로맨틱한 건 아니었지 뭐.

248 이름 없음 (FlVYTDyU9I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:48:12

다행히도 릴리가 세브가 라이니 사랑한다고 오해하진 않았고 설령 오해하더라도 그걸 입 밖에 내진 않을테니 호그와트 연회장이 마법약 때문에 폭발하는 사태는 피할 수 있을 거야(?)

249 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:48:21

>>247 결국 로렐라이 탑은 첫 등장부터 학습의 장이었다는 것으로(?)

250 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:48:30

세브의 충동적인거에 휘둘리기에 바뻤던 저학년에서

이젠 자신을 이름으로 부르라며 조련하며 기어이 야?망을 실현한 ㅋㅋㅋㅋㅋ

251 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:48:52

>>246 연애적 시선 거세하고 보더라도 두 차기 로드끼리 서로 부족한 부분 잘 보충하고 있지.

시리우스의 그 정보수집력이나 행동력은 놀랍다(다이스적으로)

252 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:49:14

역시 로맨틱 하면 덤비와 그린델왈드 커플 아닐지

253 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:49:25

릴리는 죄업이 깊다..어찌보면 제임스가 그 초반의 잡음과 불호를 견뎌내고 호감캐가 될 수 있었던 1등공신이 아닐가

254 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:50:17

이젠 천량인지 뭔지 진입구간이 맞지 않을까

255 이름 없음 (FlVYTDyU9I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:50:18

>>253 에이버리가 라이니 앞에서 릴리 뒷담을 까는데 라이니가 소금도 안 뿌리고 두둔도 안 해주는...
1학년 첫 열차 때 상상한 참치가 있었을까.

256 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:50:48

아직도 천량루트 진입으로 접어들지 않았다면 놀랄 자신이 있다.

(페버럴 RTA라든지 인정이라든지를 보며)

257 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:51:05

이 어장 초반 제임스: 원작의 그놈들. ㅈㄴ 싫다. 차라리 릴리랑 못 이어지는게 낫지 않냐? 좀 참교육 당해야

중반부 제임스: 제이미! 너야말로 연애악마 릴리를 붙잡아 구속할 빛이다!!!

258 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:51:39

>>254 천량 루트란게 정확헤 뭘 의미하는지 아직도 아리송한 1인

259 이름 없음 (FlVYTDyU9I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:51:57

남자였으면 릴리를 홀렸을 라이니가 여자인 이상 제임스가 유일한 연애 용사...

260 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:52:31

근데 천량루트라는게 어장주피셜로 언급되어졌던가
아니면 참치들 사이에서 구설로 언급되어진게 천량루트가 된건가
(헷갈)

261 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:52:52

어떻게 릴리랑 이어지고 나서도 제이미는 릴리세브 두명을 보며 멘탈이 일정부분 나갈까요...

262 이름 없음 (FlVYTDyU9I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:53:12

운이 아주 좋거나 나쁘면 나오는 시리의 인간적 성장 마지막 한 단계. 다만 로드퀘의 진척이나 연애전선의 진척과 같진 않음. 이 정도 밖에 정보가 없었어서...

263 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:53:14

천량루트란게 무슨 의미인지, 공식인지 솔직히 잘 모르는 1인 ㅋㅋㅋ.

264 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:53:42

천랑 루트의 존재 자체는 어장주 피셜임.

265 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:54:04

히든루트?

266 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:54:47

대충 캐릭터성이 크게 바뀌는 방향이라고 보면 될 듯

267 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:55:17

흠흠 시리우스 AA가 어른으로 바뀌면 그 천량이ㅏㄴ게 되는게 아닐까

268 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:56:42

원작 해리 소재료는 언젠가는 다룰법한데

갠적으로는 좀 설익은 거 같은 살짝은 이른 타이밍이었지 싶다

269 이름 없음 (nTOigsRU7I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:56:47

개인적으론 자기가 싫어하는 사람이더라도 존중을 가지고 대하는 사람으로 시리가 변모하는 걸로 생각하긴 함. 로드퀘는 자기가 좋아하는 사람들이랑 하는 거고 연애도 라이니를 시리가 싫어하진 않으니깐 진척되더라도 천랑루트 탄단 법은 없고.

270 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:57:09

일단 어른 AA가 나오긴 했고, 어장주가 다른 캐릭터 AA로 바꾸지는 않는다고 해서 가능성은 높아보이긴 하지.

271 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:57:47

그 해리 1000은 진짜 뜬금없긴 했지 ㅋㅋ 어장주님이 소재료로 잘 넘어가긴 했는데

272 이름 없음 (nTOigsRU7I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:58:55

300어장 기념으로 하는 것도 좋았을 텐데... 하지만 볼디를 톰이라 부르는 황금의 마녀 중편도 if 후보에 있을 거니깐...!

273 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:59:12

무슨 의도의 1000인지 설명 해달라해도 암말 안한것도 그렇고. 그분은 대체 뭘 보고 싶었던걸까.
if? 아니면 해리 AA 사용?

274 이름 없음 (u9GwOhWHw.)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:59:17

사실 dbs도 원작 루트였으면 첨부터 불호였겠지만 리츠카가 라이네스인해 너무 바뀌어서 히소카만 불호였지 세베루스는 세베루스답다로 좀 넘어가는 부분도 있었던거 생각하면 진짜 히소카도 대우가 엄청 바뀌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

275 이름 없음 (Spr7qNmR6.)

2024-08-24 (파란날) 00:00:13

이게 다 초반 1학년의 스노우볼들이 너무 컸다

276 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 00:00:24

플리몬트 쇼크,

277 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 00:00:32

그리고 첫인상

278 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:00:38

머로더즈는 처음엔 프레드 조지 스타일 선역인 것처럼 나왔다가 세브 괴롭힌 게 적나라하게 나와서 충격이 컸지. 슬데 갱이야 뭐 원작에선 예비 죽먹자겠거니 해서 간략하게 지나갔지만.

279 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 00:01:03

지금에야
어둠의 공주라든지
막연한 경계심이라든지
원망 대상이라든지

볼디의 간계로 인해 첫인상이 브로큰 되었찌만

280 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:01:38

>>279 어차피 주역들은 다 라이니에게 단단히 홀린 상태니 세이프!

281 이름 없음 (FbrdmtNrYA)

2024-08-24 (파란날) 00:03:38

특성 변경 후 91 오버가 한명도 ㅇ벗는

282 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:04:17

막연한 경계심이라면 연애 중인 주역이라면 라이니에게 품겠지만! 릴리? 릴리는 제임스가 라이니에게 홀리는 걸 경계하진 않을 거 같단 묘한 신뢰가.

283 이름 없음 (/PfSMs9qDg)

2024-08-24 (파란날) 00:04:33

10이하는 나오는데 91이상은 여태없지?

284 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:05:41

ㅇㅇ. 사실 이전에도 7-80대는 많았는데 91 이상은 많이 없었고. 타냐가 특성 변경 후 만났으면 어땠을려나.

285 이름 없음 (2GqqsoP0w6)

2024-08-24 (파란날) 00:05:57

진짜 한 명도 안 나와서 뭐가 일어나는지 몰라

286 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:06:43

백합여자가 나올지도. 아 이미 릴리가 있구나!

287 이름 없음 (Spr7qNmR6.)

2024-08-24 (파란날) 00:12:21

제이미 최대의 연적은 라이니지

288 이름 없음 (Spr7qNmR6.)

2024-08-24 (파란날) 00:12:49

소, 솔직히 아직도 릴리 안에서 중요도는 라이니 > 제이미라 생각해요...

289 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:14:58

제이미는 위험에서 스릴을 느끼지만 정작 제이미보다도 더 위험한 상황에 처한 라이니는 위험에서 스릴을 결코 느끼지 못하니깐.

290 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:17:10

(진짜 릴리가 라이니가 진지하게 데이트하면 제임스랑 도중에 헤어져 라이니 미행하려들지 않을까)

291 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 00:18:10

릴리 안에서 중요도가 라이니가 1등이 된건 슬리데린 덕이었지...

스네이프 전방 킬패스 리츠카 박스 안으로 크로스 히소카 득점

292 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:19:07

세브는 호그와트 입학하자마자 릴리의 설교를 들었을 거야(...)

293 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:23:30

리츠카: 그... 그래도 내 비호감도는 좀 낮지 않았어?
릴리: 그러니깐 2학년 할로윈 때 네가 초대해도 간 거지.

294 이름 없음 (gm1B.gO0D6)

2024-08-24 (파란날) 16:29:34

요이치랑 히비키의 식사 데이트(양쪽 다 무자각임)는 언제 했으려나. 11-12월 호그스미드 방문 중에?

295 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 16:30:46

이미 했거나?

296 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 16:31:11

묘사안하고
시간지나면
지나간걸로 취급하지 않던가?

297 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 16:32:16

라마가 주려는 글핀수제 표창장도

라마 사이드 걸리고
추가판정하니깐
시간 되돌려서 묘사했고

298 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 16:36:22

정 보고싶으면
1000앵커 노려야 할지도?
(확정적으로 된다고는 하지않는다)

299 이름 없음 (UxjU0SwW8U)

2024-08-24 (파란날) 16:39:50

저거 계기로 히비키가 자각하지 않은 이상 그닥 중요하지는 않기도 하고. 릴리를 닮아서 자각 가능성이 꽤나 낮기도 하고.

300 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 17:38:00

드디어 진도 따라잡았다ㅋㅋㅋ
정주행 4달만에~~~~~

301 이름 없음 (GPMUiZLafM)

2024-08-24 (파란날) 17:41:41

ㅊㅊ
최애캐는?

302 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 18:05:03

마나카입니다

303 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (swcKBuy4O6)

2024-08-24 (파란날) 18:22:14

45분 할게용

304 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 18:30:10

아 뭔가 사소한 궁금한게 있었는데 코로나 자가키트 불량이라 3번 코 쑤시다가 까먹음;

305 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 18:30:59

아 기억났다 웜테일 퀴디치 포지션이 무에여?????

306 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (swcKBuy4O6)

2024-08-24 (파란날) 18:33:24

>>306 추격꾼이용

307 이름 없음 (dKZz8/fnwI)

2024-08-24 (파란날) 18:34:55

확인-

308 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 18:37:09

아 그리구 원작 등장인물들은 웬만해선 다 원작 생일 그대로라고 보면 되겠죠??
근데 원작 생일과 호무졸의 호그와트 입학 연도를 따져보면 앞뒤가 안맞는 캐릭터들이 좀 있는데 이건 그냥 롤링 잘못인거죠?

309 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (swcKBuy4O6)

2024-08-24 (파란날) 18:43:07

5분정도 늦어용

>>308 아뇨 그건 호무졸이 첨에 입학연도랑 만나이 고려 안하고 섞어서 적느라 틀린 경우예요 (맥고나걸도 그랬음)

310 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 18:44:36

근데 저희에겐 롤링 여사보다 어장주가 더 가까이 있으니
걍 여사 잘못이라 할게요

311 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (swcKBuy4O6)

2024-08-24 (파란날) 18:46:17

>>310 예시 들어주시면 인물표에 반영하게 알려주세용

312 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 18:48:29

>>311
넵 근데 엄청 많지는 않을거에요
본편 진행하시는동안 찾고 있을게요 :)

313 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 19:20:55

뒤통수 볼디몰디
나무위키에는 67년생으로 되어있는데 입학연도가 76년.

미네르바 맥고나걸
일단 라이네스 입학연도(1971)-24에 1935년 10월 4일 생일이면 말이 되긴 하는데 신동사에서 생일이 바뀌었었기 때문에 어느 쪽이 맞는지 확인 부탁드립니다.

엘라도라 블랙
연대가 90년 전이라고 적어놓으셨으니 라이네스 입학연도(1971)-90 계산해보면 1881년에 입학한 것 같은데 해리 포터 팬 위키에는 출생이 1850년으로 되어있음.

314 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 19:21:31

뭐지 한창 수정할땐 되게 많아보였는데 다시 둘러보니 이거밖에...?
이 정도면 굉장히 사소한거긴 한데 일단 위키에 적어놓으려면 정확해야하니...

315 이름 없음 (xYm5Vq4EgU)

2024-08-24 (파란날) 23:47:28

이제 내일이면 크리스마스 방학 들어가겠지. (방학: 학기중보다 더 일정 많음)
라이니야 대체 무슨 삶을...

316 이름 없음 (7ZvR09p4mY)

2024-08-24 (파란날) 23:47:50

이게 트레버스네 *내가 맞췄다!

317 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 23:47:55

공부에 파묻히며
하루하루를 충실...히??

318 이름 없음 (xYm5Vq4EgU)

2024-08-24 (파란날) 23:48:21

트레버스는 과연 라이니랑 좋은 승부가 될 정도로 강해졌을?까

319 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (swcKBuy4O6)

2024-08-24 (파란날) 23:48:45

>>313 퀴럴 나이는 '최소 67년보다는 이전'인데 나무위키가 잘못 옮긴 거예요. 영어를 모르는 사람이 팬덤 위키 보고 편집이라도 한 건지 비슷한 실수가 종종 있더라고요.
맥고나걸 생년 문제는 태어난 시기도 아닌 시점을 다루는 신동사에 나오면서 생긴 롤링 여사 찐빠라 무시하겠다고 연재 초반에 말했었고 엘라도라는 잘못 쓴 게 맞아요.

320 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 23:48:59

릿카도 저렇게 되는걸까
아니면 릿카는 제외되는걸까

321 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 23:49:10

솔직히 트레버스 꼴 당해도 이상하지 않은게 릿카긴 한데

322 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 23:49:36

라이네스 안에 에크리 관련 자아가 남아있는거 생각하면

릿카의 가죽을 뒤짚어쓴 에크리 꼴 나는것도 1도 이상하지 않고

323 이름 없음 (Thw.R5gE.s)

2024-08-24 (파란날) 23:50:37

릿카는 내면의 호로(에씨)랑 싸우는 중이야(아무말)

324 이름 없음 (OFxf/31Imw)

2024-08-24 (파란날) 23:50:39

어떻게보면 마법정부 고?관과 죽먹자가 비밀회동인게 참

325 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 23:50:59

릿카는...

남이라서 그런지 몰라도

차라리 작중 끝날때까지 안깨어나다가 끝날때 쯤에 손가락 살짝 움직이는걸로
끝맺어도 되긴해

326 이름 없음 (NfYT0EcmVA)

2024-08-24 (파란날) 23:51:05

에크리도 좀 깬다고 했던 진짜 광기를 보여줬던 릿카...
라이니 너도 마찬가지야.

327 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (swcKBuy4O6)

2024-08-24 (파란날) 23:51:52

>>315 사실 어장 관점에서 방학이 바쁜거자 사실은 학기가 훨씬 바쁘기 하죠... 최소한 방학은 평면 시간표를 쓸 테고

328 이름 없음 (KZzv0icbGg)

2024-08-24 (파란날) 23:52:10

>>327 아이고 라이니야!!

329 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 23:52:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

330 이름 없음 (q1WTgUkIIE)

2024-08-24 (파란날) 23:52:20

방학이 평면 학기때는 3D 시간표...()

331 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 23:52:30

릿카... 하늘에선 호그와트생 가든으로 가기를

332 이름 없음 (OFxf/31Imw)

2024-08-24 (파란날) 23:52:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (KZzv0icbGg)

2024-08-24 (파란날) 23:53:50

1학년 끝나고 나서 방학은 고작 한 어장이었다. 충격! 저러니 로드에 얽매이지 얺았던 그 때가 그립고 반갑다 그러는 거지!

334 이름 없음 (FbrdmtNrYA)

2024-08-24 (파란날) 23:53:57

그것이, 방학(Vacation)이니까
(라이니 끄덕)

335 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (swcKBuy4O6)

2024-08-24 (파란날) 23:54:21

라이니의 바쁨을 제대로 체감하려면 매 달마다 전과목 수업 이벤트를 돌려야 하는데 그랬다간 제가 죽으므로

336 이름 없음 (FbrdmtNrYA)

2024-08-24 (파란날) 23:54:40

>>335 그랬으면 지금 4장도 못끝냈겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

337 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 23:55:04

전과목 수업 이벤트를 돌려야 하는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (7ZvR09p4mY)

2024-08-24 (파란날) 23:55:43

근데 결국 이번에 새로 추가된 수업은 결국 못들었네 아쉽

339 이름 없음 (KZzv0icbGg)

2024-08-24 (파란날) 23:55:58

그러면서 빙글빙글 웃는 라이니 보는 참치들은 공포심에 휩싸이는 거죠...

340 이름 없음 (FbrdmtNrYA)

2024-08-24 (파란날) 23:56:23

>>338 대신 고대마법 과외를 들었으므로 안?심

그리고 6장 중에 순간이동 특강도 수강할거고

341 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 23:56:29

오늘 1000앵커 하는데

확실히 지나가는 글로 포기해버린 참치가 떠오르는데
확실히 1어장부터 쭉 참여하면서 보노라면 동수의 벽에 막혀서
하다못해 1001이나 999에 치는것도 벅차다 솔직히 ㅋ

342 이름 없음 (FbrdmtNrYA)

2024-08-24 (파란날) 23:57:00

1000앵커는 인디언 기우제 마인드로 해야 한다.
이건 어느 스레에 가든 동일

343 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 23:57:32

나도 어지간한 걸로는 이런 글 안쓰거든

근데 오우....

344 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 23:57:54

그래도 지금 속도면 5장보단 빠름ㅋㅋㅋㅋ
5장은 12월 일정 끝내는데 34어장 걸림

345 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 23:58:08

aa앵커는 어장주 피셜로

이젠 단역이거나 비중 거진 없는걸로 빠진다고(물론 다이스가 튀면 모름)
햇는데도
aa앵커 노리는 참치도 있긴 하다는게 놀랐음 좀

346 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 23:58:25

>>344

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

347 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 23:58:28

(사실 큰 차이는 없지만 눈을 돌리며)

348 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 23:58:45

6장 오면서

스케줄이 이전보다는 좀 소화가 잘 되고 빨리 지나간다는 느낌이긴 해(상대적으로)

349 이름 없음 (KZzv0icbGg)

2024-08-24 (파란날) 23:59:12

1학년 끝난 후 여름방학 라이니 일정
1. 플리몬트 본가 방문(로 드 퀘)
2. 릴리랑 마나카랑 포터 본가에서 마법약 실습으로 과제하기(공 부)
어라 일정 갯수만 적었지 사실 지금과 별 차이가...?

350 이름 없음 (FbrdmtNrYA)

2024-08-24 (파란날) 23:59:29

>>344 34개 어장은 크리스마스 포함 아님?
크리스마스 빼면 27개 어장일텐데

351 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 23:59:33

5장에서 12월 종료 - 34어장
6장에서 12월 종료 - 32어장

그야말로 초고속 즉시

352 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (swcKBuy4O6)

2024-08-24 (파란날) 23:59:35

그야... 아직 오토 이벤트 팝업 시즌이 아니었으니까...

353 이름 없음 (nn4XR7k75Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:00:03

슬슬 300어장때에도 동일1000시도면 10번째시도가 되는 참치 인디언기우제 마인드가 맘 편하긴해 언젠가 되겠지하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

354 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:00:09

저주받은 금고는 사족이 될지
본 스토리로 다갓이 끌어올릴지도 미지수고

355 이름 없음 (vCXbRkvS/I)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:00:12

>>350 대충 너클즈 i don't know 짤

356 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gCc21FTRG6)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:00:40

300어장 특집 후보도 슬슬 생각해봐야겠네요

357 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:00:45

날이 가도 쇠하지 않은 동초의 벽 ㅎㄷㄷ

358 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:01:20

(솔직히 300어장 특집은
라이네스와 원작 해리포터의 면담 같은거나 진즉 소모한 해리포터의 소재료를 보고 싶었....)

359 이름 없음 (fdleZIYeSI)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:01:30

4장 - 크리스마스 도달까지 35개 어장
5장 - 크리스마스 도달까지 27개 어장
6장 - 크리스마스 도달까지 32개 어장

360 이름 없음 (vCXbRkvS/I)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:01:48

젱킨스 총리처럼 유능한 총리는 해리가 호그와트 다닐때까지도 계속 총리직을 했으면 좋겠다
절 대 종 신 해

361 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:01:51

남자 라이니라던지(소곤)

362 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:02:11

남자 라이니

솔직히 피페물밖에 안떠오르는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

363 이름 없음 (vCXbRkvS/I)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:02:28

>>361 라이니 성별만 바꾸고 나머지는 전부 그대로인거죠?

364 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:02:40

다른 기숙사 루트나
성격반전세계 같은거 보고 싶지

365 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:02:45

>>363

에이 그럴리가
당장 시빌이 복합골절 운운했는데 ㅋ

366 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:03:07

성별반전은 제임스레기 나올텐데?

367 이름 없음 (fdleZIYeSI)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:03:18

라이네스 성별 반전이면 당장 머로더즈와 DBs 관계부터가 브로큰 확정이라

368 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:03:39

>>363 당연하죠 ㅋㅋ
릴리가 1학년 방학에서부터 라이니 간다고 그 포터가 튀어나올 수 있는 포터 가에 간 시점에서...

369 이름 없음 (nn4XR7k75Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:03:50

남자 라이네스면 일단 dbs는 원작적 그거일까 아님 에번이나 히소카가 진행으로 바뀌었듯이 바뀌어갔을까도 궁금하긴해

370 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:04:02

차라리 학교 축제 같은 분위기 같은걸로

성별 바꾼 상태에서 메이드 카페 같은 풍으로
특별편 하는게 소소하게 나을걸

371 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:04:18

왜 일본 애니 같은거 보면 성별 바꿔서 메이드카페 같은거
다루곤 하잖아

372 이름 없음 (vCXbRkvS/I)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:04:31

피터와 리츠카가 남자 라이니한테 반한다면 문제 없는거 아닌가?

373 이름 없음 (UpiE0YhGjU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:04:37

외전 if로 레이디 플리몬트 서장을 했으니 이제 성장한 라이네스aa 파트(3~5학년시기)도 진행해보는건?(아무말)

374 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:04:39

으짜피 특집 후보니깐 사실상 본편에 거진 영향없다치고

375 이름 없음 (fdleZIYeSI)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:04:42

남자 라이네스면 라이네스-제임스-스네이프 릴리 4각관계가 되어버렷

376 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:04:57

에이 원래 if는 본편에는 못 넣은 좀 매운 맛도 들어가야...

377 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:05:04

난 마그멜의 문 루트 보고 싶어
(레이디 플리몬트 상태에서가 아니라)

378 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:05:20

3초 차이로 진입하지 못한 마그멜에게 ntr 당하는

379 이름 없음 (UpiE0YhGjU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:05:38

메그멜의 문 루트는 호무졸 엔딩 다 보고난후에 보고싶긴한데(언제 엔딩날지 모른다)

380 이름 없음 (vCXbRkvS/I)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:06:12

열렬로 인한 RTA가 없었다면 루트도 재미있을듯
어장주가 다갓에게 항복 서명을 안한 세계

381 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:06:32

>>380

참치들이 울겠지 그러면 ㅋㅋㅋ

382 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:06:49

그씨 대승리 루트의 라이니

383 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:06:52

그런 루트면 마지막 즈음에 주인공이 악몽에서 깨어나는걸로 되려나

384 이름 없음 (fdleZIYeSI)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:07:05

4장이 총 62개 어장
5장이 5.5장 포함 총 93개 어장, 제외하면 79개 어장

385 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:07:19

그씨의 아비아비가 된 라이니... 이야 피폐맛!

386 이름 없음 (fdleZIYeSI)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:07:49

그린델왈드 TS해서 알버스 덤블도어와 갈라테아 그린델왈드의 손녀 라이네스
(아무말)

387 이름 없음 (nn4XR7k75Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:08:40

아니면 볼드모트가 쳐들어왔을 때 다룰게 많다보니 스킵한 것도 제법되는데 그런걸 본다던가? 일단 100이 if 200이 사이드였느니 if만 다루지는 않으니

388 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (gCc21FTRG6)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:08:51

전에도 했던 말이지만 호무졸에 하2권이 있어서 5장 최종 다이스에 써버렸으면 진실이 밝혀진 후 후폭풍이 어땠을까... 하는 사?악한 상상이 나름 별미였네용

389 이름 없음 (fdleZIYeSI)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:09:45

완결하고서 5장 히든 크리 루트 다이제스트 써주신다고요(아무말)

390 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:09:48

4장 클맥 분기 열렬 다이스가 헬모드 개방인 거 몰랐냐 왜 하필 거기 썼냐면서 불판 500배...

391 이름 없음 (nn4XR7k75Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:10:18

아마 다수결이 정배였을텐데 그랬으면 반대하던 참치들의 반응부터가 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

392 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:10:34

어장주가 꼽은 앵커 케릭터 순위라든지(어장주 픽은 했으니)

393 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:10:58

호무졸은 하2권이 없는게 맞다

394 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:11:24

>>392 개인적인 상위권은 아마 그린델왈드? 마왕이라면 저 정도 포엠력과 카리스마는 있어야.(물론 인성이 터졌지만)

395 이름 없음 (fdleZIYeSI)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:11:47

>>393 1111

396 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:12:00

1000으로 하2권이나 리다이스는 개인적으로 싫어함.
참가자들이 스토리에 집중을 안해

397 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:12:19

>>396

난 호불 안가림

398 이름 없음 (UpiE0YhGjU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:12:23

호무졸에서 하2권이라던지 리롤이 없다는점에서 불판이 될 가능성을 획기적으로 줄인건 맞다

앵커로 그런게 있었으면 활화산마냥 불탔을거야

399 이름 없음 (vCXbRkvS/I)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:12:28

만약 롤랜다의 성씨를 정하는 다이스에서 롤랜다 해그리드가 떴으며 어케 됐을까도 살짝 궁금하긴 하네 ㅇㅇ

400 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:12:42

>>398

그걸 말이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

401 이름 없음 (vCXbRkvS/I)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:12:53

3초 차이로 걸릴뻔했었고

402 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:13:09

열렬이 좋은 게 아니라 지뢰 폭발이기도 하고. (플리몬트 쇼크라거나 3장 말 에크리 까꿍이라거나)

403 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:13:32

덧붙여 리다이스나 하2권 없다고 개판되는 어장은 어장주가 나쁜거지

404 이름 없음 (vCXbRkvS/I)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:13:42

플리몬트 쇼크ㅋㅋㅋㅋㅋ 시작 9어장만에 이후 플롯들을 모조리 부숴버린

405 이름 없음 (UpiE0YhGjU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:13:46

특수분기 다이스땐 하2권을 쓰자는 사람이 있었을거야(5장의 3초차이로 '0'가 나온 하2를 본다)

406 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:13:52

시리우스의 인정이 마그멜의 문 루트였으면
아주 빨리 더 땅겨졌겠지

(수천년 묵은 족쇄를 스스로 매버린 라이네스에 눈을 돌리며)

407 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:14:14

>>403 아니면 다갓이 펌블만 내서 의욕이 다 방전됐다던지...

408 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:14:36

>>407 사례가 없는건 아니긴해 확실히

409 이름 없음 (UpiE0YhGjU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:15:06

호무졸 어장 처음 시작할땐 다갓을 혼란을 일으키는 무대장치 역할정도로 생각했다고 어장주가 말했던가?

410 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:15:42

>>409현실 다갓에 항복문서 싸인

411 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:15:53

혼란을ㅋㅋㅋㅋㅋ
일으키는ㅋㅋㅋㅋㅋ
무대장치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무대장치긴 하네 한결같은 빌드업을 쌓아가며

412 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:16:04

하지만 첫 판부터 열렬 내서 장렬하게 조진 라이니 가정사... 많이 성장한 지금까지도 성격에 영향을 줬지.

413 이름 없음 (vCXbRkvS/I)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:16:12

만약 신파치 선배가 전투술 수강을 해서 구르기를 배운 상태였어서

볼드모트의 아바다를 전부 구르기로 피해냈으면 어케 됐을까 if도 좀 궁금함

414 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:16:54

새끼 아바다 난사! 했을걸

415 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:17:26

다이스 하고 싶은데로 했더니

짜잔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:17:47

아니면 승강장 나와있던 다른 학생 죽였던지. 아니면 글핀답게 당당히 나와라, 저것들 다 죽이기 싫으면 이라고 협박했든지.

417 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:17:50

하2니 리롤이니 하는건
다갓을 믿지 못하는 이들이나 하는 것

취급하게 만드는 일관성을 기반으로 펼쳐지는 서사극

418 이름 없음 (nn4XR7k75Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:17:53

뭐 저번 어장주말보면 6부인 지금부터가 본격적인 것 같긴한데...

419 이름 없음 (UpiE0YhGjU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:17:59

신파치대신 샤르티아가 죽었다면 이야기는 늑대인간이 아닌 스큅쪽에 포커스 갔을거라고 했지

420 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:18:14

이게 aa아니었으면 욕 바글바글하게 먹었을 미친 설정들

421 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:18:36

aa도 aa고

다이스 물이니깐 가능한

422 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:19:06

>>418 원래 계획된 플롯 대폭발 예정은 5장 클맥이었으니깐. 라이니 vs 볼디가 본격적으로 시작되는 때고... 근데 4장에서...

423 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:19:09

우주 유영을 걸은 시대의 패배자나

알파드 다이스 확률

페버럴 까발린 시리우스 RTA

등등 마....

424 이름 없음 (UpiE0YhGjU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:19:20

쌩 다이스로 저러니까 미친설정도 납득되는 수준으로 만들어 버리는 어장의 광기를 아시겠나요

425 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:19:52

어장의 광기에 참치들이 취한건지
참치들 때문에 어장의 광기가 피어오른건지

426 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:19:57

에이 그래도 라이니 설정은 (덤비에 비하면) 얌전한 편이지.

427 이름 없음 (fdleZIYeSI)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:19:57

다이스로 만들어낸 난수니까 가능한 미친 서사

428 이름 없음 (vCXbRkvS/I)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:20:39

역시 학교 하나 못터는 볼디는 가짜 광기였어
어장이 진짜 광기야

429 이름 없음 (UpiE0YhGjU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:20:49

3장때 에크리가 찐으로 등장해버리는 바람에 주요인물 로스트 대참사가 거의 확정 난 4장인걸 생각하면...

430 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:20:56

2차창작 파다보면 톰 관련으로 한일 해덕엔 약간 의견차가 있는 느낌
한국 톰 병신ㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 적이지만 대단한 녀석이었다
요런 느낌

431 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:21:02

고작 볼디따위가 어딜 감히 광기 운운을...?

432 이름 없음 (nn4XR7k75Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:21:55

그 물키베르가 사랑에 빠져 사람이 아예 바뀌었다고?
그 발부르가가 혼혈인 주인공과 스큅인 엄마를 따뜻하게 대하고 있다고?
그 스네이프가 제임스한테 릴리를 양보했다고?

등등 다이스니깐 나올 수 있던게 상당하지 진짜 다이스가 어떻게 그렇게 나왔냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

433 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:21:58

>>429

이걸 어떻게 항복문서를(어장주로 부터) 받아냈지?

라고 말해도 이상하지 않을지경이었찌
어장주가 작정하고 피페물로 하려고 했는데

434 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:22:08

톰은 덤비 공인으로 머리가 좋긴 했으니깐...("지니보다 더 현명한 성인 마법사였어도 볼드모트의 간교함에 속아넘어갔을 겁니다")

435 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:22:29

'그 발부르가가'

이거 매우 중요

436 이름 없음 (UpiE0YhGjU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:22:31

톰이 븅신인건 팩트라고 생각해요 어느 누가 학교하나를 대전쟁까지 일으키는데 장악못함

다른악역은 세계멸망, 세계지배같은걸 하는걸 보면

437 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:22:52

그 학교에 하필 덤비덤비가있는 바람에

438 이름 없음 (vCXbRkvS/I)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:22:58

다이스갓: 아 난 피폐물이 싫다. 싫다고 하지 않았느냐!!

439 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:23:07

물론 덤비도 없는 상황에서도 기어이 학교 하나 못턴건 팩트긴 하다

440 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:23:30

다갓: 호그와트에 라이니 하렘을 차려야 한단 말이야!

441 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:23:31

피폐물이 싫은게 아니라 그냥 어장주 울리고 곤혹스러운걸 보고 싶은게 아닐까 싶기도

442 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:24:06

마지막 전투도 덤비 죽으니까 아무도 날 막을수 없으셈하면서 존나 자만했으니

443 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:24:40

자만에 눈 멀면 답 없는건 현실 역사에서도 고증이긴해

444 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:24:57

진짜 궁금한 거: 해리가 말포이 저택으로 끌려갔을 때 볼디는 안 오고 뭐했음???

445 이름 없음 (UpiE0YhGjU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:25:23

원작 해리포터가 다이스물이 였다면 덤비 죽는거는 특수분기에서 죽는 루트 걸렸던거야

446 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:26:54

보정치나 고정치 있을거 같아
주인공 전용

447 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:27:00

무잔 선배 듣는 톰이지만 개인적으론 DIO과 라고 생각
카리스마와 힘은 있지만 실은 들어있는거 하나도 없음

덤비는 친구 잘못 사귄 우치하 마다라 느낌
그씨는 여동생 없이 야망에 불타는 를르슈

448 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:27:13

해리 포터라고 신원 안 까발려졌는가? X
볼디에게 보고가 안 들어갔나? 벨란데 했겠지. X
볼디가 순간이동 하나 못 썼나? X

449 이름 없음 (vCXbRkvS/I)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:29:49

해리와 볼디의 전적

1차전 : 갓난아기 하나 못 잡고 사망ㅋㅋㅋㅋㅋ
2차전 : 모지리 하나한테 잘못 붙었다가 일방적으로 쳐맞고 또 사망ㅋㅋ
3차전 : 일기장 간수 잘못해서 또또 사망ㅋㅋㅋ
4차전 : 절호의 찬스 중 하나였는데 애먼 곁다리 하나만 죽이고 실패ㅋㅋㅋㅋㅋ
5차전 : 이번에야말로 죽이는데 성공하긴 개뿔 그냥 호크룩스 하나 지 손으로 없앰ㅋㅋㅋㅋ
6차전 : 결국 고등학교 하나 못 털고 해리에게 끔살

그저 병신

450 이름 없음 (UpiE0YhGjU)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:30:34

해리포터에서 볼디시점으로 하면 커뮤쪽이라던지 마법쪽이라던지 펌블이 몇개나 터진거야(폭언)

451 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:30:51

인생목적이 불사인데 빛의 마왕 덤비랑 싸움
미친거냐?

452 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:31:04

그야 위저딩 월드에서 볼디같이 행동하면 업보가 쌓이는건 피할길이 없고

453 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:31:24

일단 덤비가 없어지긴했찌

없어지긴

454 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:32:05

인생목적이 불사라면 그냥 레이디 플리몬트처럼 성에 들어온 누구 하나 죽여서 호크룩스 하나 만들고 성안에 틀어박혀 연구나 하는 게 더 낫지...

455 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:32:43

불사가 목적은 아니지만 일단 불사요소가 필요해서 초상화에 있는 모르건 이라는 사례가 있긴하지

456 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:33:34

마법사의 수명은 길고 드물게 몇백년을 사는 경우도 있다

457 이름 없음 (ucISdsfGZg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:34:11

70대에 볼디가 죽었던가. 요절했구만...

458 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:35:44

심지어 호크룩스 여러개 만들어서 난 불사다!했지(호크룩스엔 그런 기능이 없다)

459 이름 없음 (dNlHTtVnXw)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:37:14

호크룩스는 육체 노화 방지는 안 해주니깐. 마법사의 돌마저 (신동사 시리즈가 정사란 전제하) 플라멜 보면 완전한 노화 방지는 아니고.

460 이름 없음 (4St5J/DZa2)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:39:07

호크룩스는 불사가 아니라 죽었을때 저승으로 못가게하는 마법이고
소생하는것도 자력으로 해야함

461 이름 없음 (dNlHTtVnXw)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:39:51

그러니깐 코인에 실 묶은 거지 게임 중에 실력 딸려서 죽는 건 어쩔 수 없다고

462 이름 없음 (6rKrgedhns)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:54:15

오늘자 정주행 완료~. 막판에 렌인줄 알았는데 아니었네. 렌의 복수 트리거는 언제쯤 당겨질까

463 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:54:31

그러게 나도 렌인줄 알았던

464 이름 없음 (b229PEh1gg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:57:05

리츠카를 이기기 전이 아니면 진짜 페이트 때려눕히러 가는 전개는 아닐테고...

465 이름 없음 (6rKrgedhns)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:57:17

렌 안나온지 꽤 되긴 했지. 페이트랑 엮여있어서 나름 소형 떡밥은 되는것 같지만

466 이름 없음 (b229PEh1gg)

2024-08-25 (내일 월요일) 00:58:22

라이니가 평범한 태생이었다면 페이트 정도로도 대형 떡밥이었겠지만 그만 스케일이 어마어마해져서 범부행...

467 이름 없음 (fdleZIYeSI)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:03:37

호무졸이 모브의 우당탕탕 생존기가 아니라
해리 포터 프리퀄이 되버렸으니

468 이름 없음 (6rKrgedhns)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:04:13

사실 해리포터 세계관 확장팩 + 평행세계 모드인것

469 이름 없음 (fdleZIYeSI)

2024-08-25 (내일 월요일) 01:07:24

호스테리 정도의 조건이면 페이트-렌 이슈만 해도 캐릭터 공략 필수 이슈인데
하필이면 호무졸이라 잘풀리면 좋고 아님 마는 서브 이슈가 되어버린

470 이름 없음 (goPOr6VEnw)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:10:37

볼드모트는 호크룩스 만들고 난리칠 시간에 그냥 몸에 좋은거 찾아먹고 주말에 등산가고 그러기만 해도 훨씬 오래살았을거라는 드립이 아주

471 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:11:38

그런 드립이 그냥 나온게 아니긴하짘ㅋ

472 이름 없음 (Yz8E2jkvE.)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:33:01

애초에 톰 시절의 볼디는 라이니도 뛰어넘을 수준으로 치트캐라 명성 떨칠 수 있었는데...

473 이름 없음 (vCXbRkvS/I)

2024-08-25 (내일 월요일) 15:56:03

그 정도의 잠재력을 가지고 있었는데 결국 이스트블루 버기딩

474 이름 없음 (I4rZliXHlY)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:02:17

마법재능은 라이니 뛰어넘고 얼굴은 라이니급이고 가문도 라이니랑 동급이고 인성...은 비교가 안 되지만 적어도 좋은 서람으로 보이게끔 연기력은 있었는데 그걸 다...

475 이름 없음 (cROIBpvV8k)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:09:25

그리고 해리포터라는 발작버튼을 만나

476 이름 없음 (fdleZIYeSI)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:39:28

네 탓이군, 볼드모트!

477 이름 없음 (HjAn6xIJqg)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:41:07

라이니가 톰 시절에 못 홀려서 그만(아무말)

478 이름 없음 (fdleZIYeSI)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:41:42

그러니까 라이니와 톰이 어릴적 이웃사촌인 IF(아무말)

479 이름 없음 (osdjX5brXs)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:48:34

톰은 라이니라도 갱생시키는건 무리지 싶고... 차라리 하는거 보면 메어리 그린그래스라던가가 '니가 진정으로 하고 싶은건 부둥부둥 받으며 빈둥거리고 날백수질 하는거 아님?' 이라는 깨달음을 줘서 민폐를 덜하게 하는 정도 아닐까.

원작 덤비 죽고 나서나 저주받은 아이 등등 보면 볼디 본인 시각에서 영국 정복하고도 그걸로 뭐딱히 하고 싶은것도 없고 빈대짓이나 하는게 전부고. 그나마 덤비 생전엔 덤비가 무서워서 뭐라도 열심히 하더니 그런 위협 없는것처럼 보이니 그냥 '아무것도 안하고 싶다 이미 아무것도 안하고 있지만 더욱 격렬하고 열정적으로 아무것도 안하고 싶다'란 태도가 노골적일 정도고.

480 이름 없음 (sS2FSfhbR.)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:51:08

톰 라이니 if는

톰과 동기인 알파드와 라이니 엄마 프레시아 관계가 너무 궁금해지는데

481 이름 없음 (4hLHZOrm1k)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:52:29

14살 쯤에 30살 프레시아에게 진심으로 반한...

482 이름 없음 (wAYez7A4ls)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:53:42

>>479 약간 뭐라고 해야 하나...

디즈니 스카 과에 가까움.
뭔가 안하고 싶다란 게 아니라 자신이 모든 권력을 쥐는 게 중요한

483 이름 없음 (wAYez7A4ls)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:57:11

부둥부둥 받으며 날백수 짓의 뒤에 남을 마구 학대하고 쳐죽이면서도 그들이 감히 찍소리 못하는 절대적 권력을 추가로 붙이면 됨

뭔가 하고 싶어서 권력을 추구하는 게 아니라 권력 자체가 좋고 그걸로 하등한 자들이 두렵고 복종하는 것이 좋다... 에 좀 더 가까울 거예요

484 이름 없음 (osdjX5brXs)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:59:31

그러니까 그냥 날백수가 아니라 '부둥부둥 받으며' 날백수를 바라는거라고 평한 거ㅋㅋㅋ

485 이름 없음 (92lVPYMxDc)

2024-08-25 (내일 월요일) 16:59:39

권력으로 무언가를 하고 싶다기보다는 권력 그 자체가 목적이지

486 이름 없음 (4hLHZOrm1k)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:01:41

악성 금쪽이 볼디랑 가만히 있어도 금쪽이 취급을 받는 라이니(아무말)

487 이름 없음 (92lVPYMxDc)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:02:02

볼디가 로드에 대해 일찍알고 라이니도 로드란걸 알게되면 라이니 노리는김에 로드주의자로 변신해서 로드복고주의 떠들고 다닐 가능성도있나?

순혈주의(나찌) 보다는 복고주의(왕정)가 더 나아보이기도하고

488 이름 없음 (fdleZIYeSI)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:03:37

그러면 볼디 자신이 로드 中 1이 되어버리는지라

489 이름 없음 (wAYez7A4ls)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:04:22

근데 뭐. 어차피 아주 잠깐 있었던 일이라 진짜 아무것도 안했는진 몰라요

진짜 아무것도 안했다기엔 호그와트에서 머글 출신 입학생들이 들어오면 그들을 지옥으로 떨궈버렸던 게 볼디 치세란 묘사대로면 진짜 아무것도 안했을 린 없어요.

490 이름 없음 (4hLHZOrm1k)

2024-08-25 (내일 월요일) 17:05:32

근데 진짜 말포이 저택에 골든 트리오 끌려왔을 때 볼디는 당장 안 오고 뭐했음?(진짜 모름)

491 이름 없음 (RlLg6M.wtY)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:36:33

오늘은 가슴 옹졸해지는 두 놈인가

492 이름 없음 (gCc21FTRG6)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:40:59

50분 할게용

493 이름 없음 (gCc21FTRG6)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:41:32

아 폰이라 나메를 까먹었는데 복붙하기 귀찮으니 그냥 이해해 주세?요

494 이름 없음 (fdleZIYeSI)

2024-08-25 (내일 월요일) 18:41:42

네넹

495 이름 없음 (dX/m0ap7S2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:04:27

역시 시리도 기겁하는 노빠꾸녀

496 이름 없음 (WxXYpYsGtg)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:04:37

시빌로 오해받을 뻔했네. 다이스는 무섭다.

497 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:04:49

라이니가 기여코 아미쿠스의 다리를 절단시켜버렸다!!(음?해)

498 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (5XaDS3b7AU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:05:59

뱀의 말이 엄청X500 마이너한 언어라 드라마틱하 만원전철에서 "아임파인떙큐앤듀"한 다음 자기가 영국인이라 사기친다고 상황을 현대스럽게 치환하면 좀 재미있을지?도

499 이름 없음 (tw6MqxPMi2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:06:48

아하 즉 보이스피싱

500 이름 없음 (BmbAlSwlSk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:07:00

리츠카고 시리우스고 미리 들었기에 귀가한걸까 아님 각자의 이유가 있는거려나 아 물키베르면 모를까 블랙은 뱀의 말에 별 반응이 없을테니 시리우스는 걍 자기이유려나

501 이름 없음 (tw6MqxPMi2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:07:05

아미쿠스는 그냥 달리고 있다...

502 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:07:25

아미쿠스는 달리고는 싶다

503 이름 없음 (TwvDymYRrQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:08:05

아미쿠스 '달려'
라이니 범부냄

504 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:09:03

이젠

달려야할 의의조차...엄..음..

505 이름 없음 (BmbAlSwlSk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:09:58

듣기만 할 수 있는 경우도 있다던데 그런 사람이 주변에 있던건 아니겠지? 있었으면 진지한 분위기인데 웃음벨 눌려서 참느라 고생했을 것 같아

506 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:10:35

분위기로 압살하겠지

507 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:10:45

아마도?

508 이름 없음 (BmbAlSwlSk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:11:04

아미쿠스는 그냥 이번에 키라랑 한 것처럼이 최선일 것 같지? 자기 안위관련이든 일종의 임팩트든

509 이름 없음 (TwvDymYRrQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:11:24

짤게 말한거니까 의외로 괜찮을지 몰라?

510 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (5XaDS3b7AU)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:11:28

달리지 않는 잡몹은 그냥 잡몹이니까 달려야?죠

511 이름 없음 (WxXYpYsGtg)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:11:46

그나저나 시빌 드립 들었을 때 왜 이리 걸리는 게 많지... 다갓이 어장주 말고 참치도 표적으로 삼고 있나...

512 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:12:17

에번이 직접걸리진 않긴했는데

음....

513 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:12:18

'그냥' 잡몹이 아닌 '달릴줄 아는' 잡몹이라는거군요(먼산)

514 이름 없음 (BmbAlSwlSk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:14:08

나름 귀중한? 호그와트안의 악역이 아니었면 그냥 숨만 쉬고 있어도 넘어갔을텐데 조명을 받는구나

515 이름 없음 (TwvDymYRrQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:14:51

메를랭은 거짓말쟁이
초상화 메를랭은 거짓말에 거짓말을 더해 만들어짐
즉 초상화 메를랭은 가장 본심에 가깝다!
라는 가설을 세워봤는데 어떰?

516 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:15:07

2부 이후로 호그와트에서 라이네스에게 적대적이었던 건 티아하고 아미쿠스 뿐이니까.
그나마도 티아는 등장이 늦기도 해서 대놓고 적대하지는 않았고

517 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:17:40

윌크스는 메어리 안건이 아니면 활동하질 않으니

교내에서 반동인물로 쓸 수 있는 네임드가 사실상 아미쿠스 뿐이긴 함

518 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:18:02

이게 다 레이디 플리몬트의 영도 덕분이겠죠(적당)

519 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:21:01

시빌이 라이니 앞에서 영국 국가(god save the queen)불렀던건 깨알같이 웃겼다

520 이름 없음 (BmbAlSwlSk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:21:10

최소한 네임드 동기 중 이젠 라이네스한테 적대적?인건 돼지만인 것도 몇년됐고...

521 이름 없음 (ov6p5JQcAA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:27:05

히소카마저도 인간적으로 홀린 라이니...

522 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:30:53

로드 지상주의, 라기보다는 라이네스 근왕주의 여론까지 올라올 기세라니
진짜 다이애나 스펜서 수준의 인기라고 봐야겠네

523 이름 없음 (ov6p5JQcAA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:32:33

그야 라이니 첫눈에 릴리도 홀렸고...

524 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:35:33

(원역 다이애나의 비극을 본다)...라이니가 기자들에게 죽는다면 국민여론이 볼만할듯?

525 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:55:06

anchor>1597046942>93

아미쿠스의 계획(266어장)
몰?루 dice 0 100 = 97 계획이 있다

분명 97이나 되는 계획을 준비 했던것같은데...(먼산)

526 이름 없음 (40i.Q6g/uU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:19:19

시리랑 리츠카의 크리스마스 사이드도 따로 다룰려나. 시리는 블랙의 성일 거 같고 리츠카는 이중스파이롤 같고.

527 이름 없음 (0ZM4DQVsMg)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:47:15

리츠카는 키요히메 안건으로 가도 이상할 게 없지. 키요히메 쪽이 진심이 됐고, 물키베르가가 말포이에 약하며, 말포이 가주인 소인배가 키요히메에게 정말 약하니.

사실 이중스파이보다 저게 더 보고 싶긴 하고ㅋㅋㅋ

528 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 12:45:08

>>525(계획..이었던거)

529 이름 없음 (UzoLMXMrrw)

2024-08-26 (모두 수고..) 12:49:03

자고로 로드라면 강자에게도 기죽지 않아야 하는데 아미쿠스는 강자에게 꼬리를 마니깐...

530 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 12:49:46

하남자다

소인배다

그리고 아미쿠스하다
(아무말)

531 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 12:57:16

근데 본편 중에

'키라는 시선을 피했다.'

라이네스 키라 통성명 부르니깐 시선 피한건
뭔가 찔리는게 있어서 시선 피한거라고 보면 되겠지
(구체적으로는 대놓고 노력이 부족하다라는 지.적.이.라.든.지)

532 이름 없음 (sbziUvpXEM)

2024-08-26 (모두 수고..) 13:03:58

그야 당사자가 오면...

533 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 13:06:45

키라여
아미쿠스 비스무리
취급받기 싫으면

니가 내뱉은말에 대해
당사자앞에서 소명?해명?은 해야 하지 않더냐 ㅋ

534 이름 없음 (91yxtAPf3M)

2024-08-26 (모두 수고..) 13:11:57

갠적으론 세베루스의 싱글벙글(아님) 호그와트 크리스마스 방학이야기도 궁금하긴해 제임스와 파사리나가 호그와트에 남았다보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 이름 없음 (G51.nK8z1A)

2024-08-26 (모두 수고..) 13:15:23

세브야 릴리가 라이니랑 그네 타러 가는 건 아니라고 확인하고 남은 거지?

536 이름 없음 (0ZM4DQVsMg)

2024-08-26 (모두 수고..) 13:18:45

제임스가 스네이프랑 파사리나 소개팅하려고 남은 걸까?(아무말)

537 이름 없음 (4f7ZHYpqh2)

2024-08-26 (모두 수고..) 13:35:53

파사리나에게 세브가 끌려다니는 동안 라이니는 릴리 언니분께 눈도장 찍어놓을 텐데(음해)

538 이름 없음 (0ZM4DQVsMg)

2024-08-26 (모두 수고..) 16:40:52

달리는 아미쿠스. 너무 달리기만 해서 육상선수데비가 목적이 아닌가 슬슬 헷갈린다.

539 이름 없음 (0ZM4DQVsMg)

2024-08-26 (모두 수고..) 16:41:08

데비가 아니라 데뷔

540 이름 없음 (R.PxgN9W0c)

2024-08-26 (모두 수고..) 16:48:11

황금인형에게 이성적 호감 락이 걸려있는 세브나 히소카는 뭐라도 얻어간 게 있는데(시리는 확실치 않으니 예외) 아미쿠스 넌 뭘 얻었니?? 네타캐로서의 재능?

541 이름 없음 (uZ/tIFVNOI)

2024-08-26 (모두 수고..) 17:02:29

그러고보니, 발부르가하고 프레시아가 직접적으로 교류하는건 나온적이 없지?

542 이름 없음 (uZ/tIFVNOI)

2024-08-26 (모두 수고..) 17:02:58

딱 한번이였나, 프레시아가 원예이야기를 하다가 발부르가랑 유페미야가 마법의 힘으로 해결하는거

543 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 17:21:57

직접 조명된건 그거 하나 뿐인데
그후로도 종종 만난다는 이야기는 자주 나왔으니까

544 이름 없음 (x7kZ8TZoh2)

2024-08-26 (모두 수고..) 17:50:43

근데 진짜 왕정복고 이야기 나오는거 보고 마법사들은 대체 무슨 생각인걸까 머글들도 하던데 그냥 대충 얼굴마담하나 하나 새우는거 아님? 요건가?

아니면 옛날에는 왕 같은 지배층이 보호하는 것을 통치 이유로 삶았으니 진짜 구닥다리 관념으로 지키는자=왕 이 생각인걸까

545 이름 없음 (86H0hPxhFY)

2024-08-26 (모두 수고..) 17:54:26

일단 극소수고 볼드모트의 딸 라이네스를 왕으로 세우고 싶은건지 볼드모트의 대적자 라이네스를 왕으로 세우고 싶은건지는 전혀 달라서 그 극소수도 겉으로만 통일된 의견으로 보인다긴함

546 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 17:59:22

많은 종류중에 극히일부(가십거리)긴하니깐
그중에서도 의견이 통일되지않을지도?

547 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:00:05

마법사회
전국민 총투표까지만
안가면
유야무야하고 끝나겠지

548 이름 없음 (hGvcTSyZpw)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:04:21

능력과 실적 빠방한 덤비마저도 총투표까진 안 갔으니깐...

549 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:09:24

덤비랑 라이네스랑 출신성분이 후천적으로 다르니깐

550 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:26:15

라이네스는 영국 마법사회 최고의 명문가 중 하나인 플리몬트의 가주이고
입적 후에 대외적으로는 몰라도 이런저런 가문들에 호감작도 해놨고
그 본인의 미모와 태도가 굉장히 매력적인데다가
얼마 전에는 볼드모트와 직접 맞서기까지 했으니까

대관식이라는 리타의 비아냥이 역으로 먹힐 정도면
적어도 라이네스를 여왕으로 옹립하자는 주장이 우스갯소리로만 그칠 단계는 넘어서지 않았나 하고

551 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:39:09

아직은 가십거리중에 하나에 불가

이게
뱀의 말과 차후 활약에 어떻게 요동칠지는
미지수
(젱킨스로부터 눈을 돌리며)

552 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:39:32

로드가 없는 원작과 달리 여기는 한 18세기까지는 로드가 군림하는게 상식인 동네였고
플리몬트와 곤트가 쇠락하면서도 상임의원 자리가 유지될 정도로 권위 자체는 아직도 막강함.
신성 28가문 운운 등으로 뒷담을 까는 정도가 고작이었어.

그리고 4장과 5장을 거치면서 그 일각인 우로보로스와 플리몬트의 존재감이 다시금 폭발했지.
우로보로스는 애초에 단일 가문보다는 유력 가문들이 많은 그룹으로 움직이는 쪽이고
플리몬트 역시 라이네스가 오고서는 여기저기 비벼서 어필하다가
멍고 병원 사태가 ㅎㅎ

553 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:41:34

라이네스도 원치 않고, 뫼비나 시리, 젱킨스 등도 반기지 않을거고
아직은 일부 호사가들의 우스갯소리 범위겠지만

그럴 필요가 라이네스 본인과 다른 사람들에게 받아들여진다면-

554 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:42:16

시간문제지

555 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:43:04

-20 보정까지 있는데도
저렇게 나온 반응이라는점에서....

556 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:54:15

심상치 않아보인다면
않아보이고
시빌이 노래 한소절 부를 핑계거리용 취급되어질 수준으로
끝날수있고

557 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:55:18

결국은 어장주가 쓰기 나름인 것

558 이름 없음 (L.oVfVksec)

2024-08-27 (FIRE!) 07:18:28

정주행 끝났네요 닷새 정도 걸렸나.... 진짜 엄~청 기나긴 이야기였네요

559 이름 없음 (L.oVfVksec)

2024-08-27 (FIRE!) 07:19:46

나무위키 수정 뜬걸 우연히 보고서 생각없이 읽기 시작했는데 분량이 정말 장난 아니었습니다....

560 이름 없음 (L.oVfVksec)

2024-08-27 (FIRE!) 07:21:44

그만큼 오랜만에 굉장히 재미있게 오랫동안 즐겼네요. 수수께끼의 일관성도 그렇고 시도 때도 없이 터져나오는 10도 그렇고
그런 다이스적 즐거움 이전에 어장주의 캐릭터 표현능력과 이야기 구성 능력에 정말이지 감탄을 금치 못했습니다.
아주아주 재미있게 읽었어요!

561 이름 없음 (mINrEbTh0M)

2024-08-27 (FIRE!) 10:17:51

절찬리 연재중이니까 앞으로도 많관부-

562 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (vMSrpNHGBE)

2024-08-27 (FIRE!) 18:27:37

45분 할게용

>>558-560 감사합니다 앞으로도 재밌게 봐주세요~

563 이름 없음 (o63s6L9hBk)

2024-08-27 (FIRE!) 18:28:16

롸져롸져-

564 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (q99syVhJLE)

2024-08-28 (水) 00:11:40

과연 보보보는 AA값을 할 수 있을 것인지 없을 것인지...

565 이름 없음 (zpsDCy.sZg)

2024-08-28 (水) 00:11:57

영국놈들이 돌아있으니깐 그쪽에서 우두머리 최소 몇 백년 해온 로드라면 똘끼 최고봉이겠지.
라이니: 난 정상인데...?

566 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:12:29

18.5시간 후에 밝혀집니다-

567 이름 없음 (r/hwXYeI.I)

2024-08-28 (水) 00:12:31

우소다!

568 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:13:39

일단 보보보가 "이렇게 된거 그냥 레이디 플리몬트가 레이디 슬리데린까지 겸하면 되는거 아님?(소신발언)" 했다는거고

569 이름 없음 (4grLqdPgtI)

2024-08-28 (水) 00:13:57

ㅇㅇ

570 이름 없음 (zpsDCy.sZg)

2024-08-28 (水) 00:14:27

로드계승 결투로 해석하는...

571 이름 없음 (4grLqdPgtI)

2024-08-28 (水) 00:14:43

보호자를 흉내냈던 이들이 죽먹자들에게 무한 보복 당한 와중에
슬리데린을 참칭하자는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 간땡이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

572 이름 없음 (5EevP46GT2)

2024-08-28 (水) 00:14:45

호무졸 리타 정도면 나름 양심적인 기자 아닐까?(아무말 아님)

573 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 00:14:55

,                                       ∂
             ∨              | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|               /
            ∨              |    /八(    |                ≠
                Q〃         __| 、___ノ   ヽ、__ L             /
                ㍉        / i|/ニ=z。..,__,..。z=ニ∨ヽ        %
                   ℃。       | うl|`ト。::::::}|__|{:::::::。イ'⌒\  _ >'゚     흑흑 라이네스가 너무 불쌍해 한번만
                     ℃o。_人 li、j  >'´ | | `Y/    Y´
                        _/ /`ト、〕 / 八_ノr'       |___            플리몬트와 슬리데린 둘다 로드 해봤으면
____            -‐=ニ ̄/   ,   | / ノ _-=== }  \   八  ̄ ニ=‐ _
        ̄`ヽ、_ ‐=ニ ̄    /   ′ ヘ ( ∠ニニニニ|i   丶    ヽ      ニ=‐     -==
            ̄        /     i   \,,  ̄ ̄ |{  ヽ        ハ       `ー'´
                      /    |     `ー┬─八  冫      ハ
                  /       |     \    /   /     / ∧
                  /      |        /   /     / / ノ
                     厶=ミ     |ー─--- 、 ⌒ヽ、         ∧

-======---  __
          ./=爪` ´爪ニニニニニ=-- __
       /ニニニムセニニニニニニニニニニ=- _
      /ニニニニニニ.}{ニニニニニニニニニニニニニヽ
       /ニニニニニニ}{ニニニニニニニニニニニニニニ}
     ./ニニニ>≦三三三三三≧<ニニニニニニニニ/
     {ニニr≦三三三三三三三三三≧xニニニニニ/
     乂ニ{r====================>イ⌒ ー==彡
       /ニニニニニニニニニニ>:、  !     |  ,
      乂ニニニニニニニニ>'_: ノ、:.ヽ |    |  .',
      .i   |ー/---: :ヽハ  / ======= :!     !  i
      .|   |/: ===== : :i  /: .      :|     !__}_       ()
   r-.―.| |  { : :    . :.}/ : :≧====彡Y    |: : : : : : ヽ
   ヽ: : : | | Y: : . ==彡)´  ̄: 乂___ ノ .   |て: : : :/
      `¨| |  | ー― . : :|  ̄ ̄  |: : : : : : | i   |--r ´
        | |  |: : : : : : : :|      |: : : : : : | |    |  |
        | |  |、 : : : : : : !___ |: : : : : : | |   |  !
        | |  | iト.: : : : : : : : : : : : : : : : : :.ィ |   /  !
        !ハ  !从 ハ≧==------- =≦从 |    ∧ハ {
         ヽ{    _ ノー v- 7乂___|/j/
           f///ノ/{ ノ元、 ////}/::///ヽ
           j//ニ>/! /:::| ///rイ:::/,r///{
            ///ニ{//|/:::::|////>::::/ニ///∧
             ///{ニニV/ヽ://///::/ニ{////∧
         ////iニr==≦彡イニ/:::/ニi!/////∧
        ./////}ニ||0ニニニ//ニニ|∨////∧

대충 이럴 가능성이 있다고?(미친 소리)

574 이름 없음 (4grLqdPgtI)

2024-08-28 (水) 00:15:15

5(5)

575 이름 없음 (zpsDCy.sZg)

2024-08-28 (水) 00:15:18

>>572 비양심적인 거 이상으로 쫄보여서 그래(폭언)

576 이름 없음 (5EevP46GT2)

2024-08-28 (水) 00:15:42

>>575 어쨌든 리타는 범부가 맞다는 걸로ㅋㅋㅋㅋㅋ

577 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (q99syVhJLE)

2024-08-28 (水) 00:15:50

농담 빼고 바로 다음 이벤트에서 죽을 가능성도 있는 포지션이죠

578 이름 없음 (WPTCMjGlX6)

2024-08-28 (水) 00:16:04

미스터리부에서 (마법을 계승했다고)승인해주면 시리가 원하는걸 달성 할 수 있는 절묘한 한수네!

579 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 00:16:16

볼디 이즈 와칭 유(딥빡)

580 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:16:21

ㄹㅇㅋㅋ

581 이름 없음 (WPTCMjGlX6)

2024-08-28 (水) 00:16:38

아, 라이니의 목적도

582 이름 없음 (zpsDCy.sZg)

2024-08-28 (水) 00:16:42

하긴 볼디는 로드 곤트 따위엔 아무런 가치도 두지 않지만 "슬리데린의 후계자"엔 어느 정도 가치를 두긴 하니깐...

583 이름 없음 (r/hwXYeI.I)

2024-08-28 (水) 00:16:44

톰은 곤트는 혐오하지만 슬리데린은 매우 좋아한다

584 이름 없음 (4grLqdPgtI)

2024-08-28 (水) 00:17:16

>>577

뭐랄까 너무 자업자득이라서..

585 이름 없음 (zpsDCy.sZg)

2024-08-28 (水) 00:17:29

>>578 문제라면 로드는 다섯이어야 한다는 법칙을 우회할 수 있느냐인데...

586 이름 없음 (r/hwXYeI.I)

2024-08-28 (水) 00:17:33

또한 올해 메인 이벤트는 비밀의 방 공략일 가능성이 크다....

587 이름 없음 (r/hwXYeI.I)

2024-08-28 (水) 00:18:09

서구적으로 작위 겸직은 존나게 흔하다

588 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 00:20:11

대충 레이디 플리몬트이자 레이디 슬리데린이자 볼드모트의 후예이자 덤블도어의 후계자인 작위들

589 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:20:45

그런데 저 찌라시가 이 시점에 가장 큰 호응을 얻었다는 거…

590 이름 없음 (4grLqdPgtI)

2024-08-28 (水) 00:21:37

ㅇㅇ
보보보를 볼디가 죽이면 자칫하면
오히려 보보보가 한 몸 바쳐서 대관식에 대해 기름 붙는격이 될지도

물론 그 반대로 쉬쉬할거 같은게 정배일거 같지만

591 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:21:41

볼드모트 본인이 슬리데린의 진정한 후계자라고 자칭하고 있으니까
"그럼 그 딸인 라이네스가 그냥 슬리데린 상임의석까지 행사하면 되는거 아님?"

592 이름 없음 (Yu0KP91a8g)

2024-08-28 (水) 00:21:46

>>589 라이니야 대체 마법사들을 얼마나 홀렸느냐... 고대였으면 선지자로 추앙받았을?듯(천문학 재능을 본다)

593 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 00:22:16

볼디가 "i'm your father" 했는데 미친 기자가 가장 호응을 얻어 가장 내켜하지 않을 상황이 펼쳐진 꼴라지

594 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 00:22:27

꼴라지 > 꼬라지

595 이름 없음 (Yu0KP91a8g)

2024-08-28 (水) 00:23:14

마법사들: 하지만... 톰 따위 테러리스트에겐 상임의원석 어림도 없고

596 이름 없음 (r/hwXYeI.I)

2024-08-28 (水) 00:24:48

톰 너는 로드 볼드모트라며? 로드 슬리데린이 아니지?

597 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 00:25:01

마법사회 시민들: 솔직히 테러리스트가 로드 슬리데린을 참칭하는것보단 레이디 플리몬트가 슬리데린도 겸직하는게 좋다고 생각해요

598 이름 없음 (Yu0KP91a8g)

2024-08-28 (水) 00:26:00

아 어차피 페버럴 없는 이상 라이니가 슬데 의결권까지 행사해도 별 문제 없다고 ㅋㅋ

599 이름 없음 (r/hwXYeI.I)

2024-08-28 (水) 00:27:01

발부르가 여사 폭소

600 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 00:27:18

진짜 비의를 습득해 로드 슬리데린까지 겸직해서 다섯 로드의 만장일치를 진짜로 할 가능성이 한없이 낮긴하지만 생각만 하면 재미는 있을듯?(아무말)

601 이름 없음 (Yu0KP91a8g)

2024-08-28 (水) 00:28:09

다섯 가문이 뜻을 모아야 함 vs 다섯 비의의 소유자들이 뜻을 모아야 함 중 미스터리부의 입장이 뭐려나.

602 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 00:28:49

미스터리부라면 가문보단 비의쪽에 더 무게를 둘것같지만 오피셜 난건 없으니 모르지

603 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:28:53

>>601 미스터리 부서는 가문이 아니라 언제나 비의의 계승자들만을 인정했음

604 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:30:07

슬리데린 가문도 곤트 가문도 사멸했지만 볼드모트가 비의를 계승해서 땅의 옥좌의 주인으로 인정하고 있음

605 이름 없음 (PHQp5W7ZD.)

2024-08-28 (水) 00:30:29

더 중요하게는 슬데 비의가 습득가능한 종류인지도 따져봐야 하고. 그렇게 순혈 중시했는데 옛날 옛적에 한 번 통혼한 거 가지고 피 섞여있으니 배울 수 있음!이 통하는지가 문제고.

606 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:31:08

위즌가모트의 다섯 상임의석과 신비의 규칙을 지탱하는 다섯 옥좌는 사실상 따로 노니까

607 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 00:31:17

가문으로 따지면 그린그레스라던지 셀원이라던지 갬프라던지 로드 관계자는 많은데 확실하게 비의를 계승한 자들만 인정하긴 했지

>>605 왜 라이니라면 가능할지도 모르겠단 생각이 드는걸까...()

608 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:32:44

그린그래스는 땅의 옥좌의 주인인 슬리데린에게 패배해서 옥좌에 도전할 자격을 상실했고
갬프와 셀윈의 비의는 각각 우로보로스와 슬리데린에게 패배해서 옥좌에 앉을 자격을 상실했음

609 이름 없음 (bcBRJccSVE)

2024-08-28 (水) 00:32:49

로드자리 겸임이라니 새삼 두 로드의 손녀인 초대 레이디 곤트는 공식적 마지막 불의 로드 페버럴한테 물려받은 것도 있을텐데 세월이 흐르며 부활의 돌빼고 암것도 없단게 참

610 이름 없음 (PHQp5W7ZD.)

2024-08-28 (水) 00:32:56

대마법사마저도 조건 만족해야 배울 수 있는 마법은 조건 못 만족하면 못 배우니깐.(볼디가 패트로누스 못 쓰는 것처럼)

611 이름 없음 (WPTCMjGlX6)

2024-08-28 (水) 00:34:10

솔직히 족내혼 유지했는데 점점 의미를 잃다가 이미 비의를 잃은 말예가 머글과 결혼해서 비의를 복원했는데 최소한의 혈통+능력만 있으면 습득 가능한거 아닐까?

612 이름 없음 (bcBRJccSVE)

2024-08-28 (水) 00:34:22

>>605 뭐 플리몬트는 슬리데린-곤트와 딱 한번했지만 아발론과 슬리데린은 몇천년간 얼만큼 했는지는 모르긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

613 이름 없음 (PHQp5W7ZD.)

2024-08-28 (水) 00:36:03

혈통의 근연성 따진다면 얼마나 통혼했건 최소 500년 전이라 큰 의미 없고.

614 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:36:20

>>612 그때 통혼 안했을걸

615 이름 없음 (xaTULh/1.w)

2024-08-28 (水) 00:38:14

뭐, 개인적으로는 한곳으로 모은다는 게 사람 5명을 모으기만 하는 건 아닐 거라 생각함

블랙 록 플리몬트 같은 경우를 생각하면 미스터리 부서에서도 특정 경우에는 1사람이 로드 2개 겸직이라는 태도를 보일 상황이 있지 않을까?

616 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:40:20

위즌가모트에서 한 사람이 두 표를 행사할 수 있는지,
신비의 규칙에서 한 사람이 두 옥좌를 겸직할 수 있는지,
가능하다면 현 상황에서 라이네스가 슬리데린의 비의를 익혀서 볼드모트를 대신하는게 가능한지
셋이 전부 다른 문제일거야

617 이름 없음 (PHQp5W7ZD.)

2024-08-28 (水) 00:41:29

사실 첫 번째는 라이니가 관심 없을 게 뻔하니 논외겠지만(...)

618 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:42:22

하지만 일반적으로 "레이디 플리몬트이자 레이디 슬리데린"이라면 가장 관심을 갖는 문제는 첫번째일테니까

619 이름 없음 (xaTULh/1.w)

2024-08-28 (水) 00:43:38

그거 외로 지금 라이니 위치가 딱히 미스터리 부서 아니라도 상상 이상으로 미친 위치긴 함

그야 플리몬트의 후예이면서 동시에 로드의 일각인 블랙의 총애를 받으며 알려지진 않았지만 페버럴 가문의 말예를 보호하고 있고
우로보로스와 친분이 있는 와중에 그 슬리데린의 혈연일 수도 있는(오해와 날조로 인한) 흔적을 발견했다?

로드 주의자라면 이거 가지고 뽕차지 않을 리가 없을걸?

620 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:46:36

ㅇㅇ 신비의 규칙과는 별개로 진짜 "이정도면 옹립 할만하지 않음?" 소리가 나올만하쟝

621 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:49:04

그리고 과연 볼디가 직접 보보보를 죽인다고 해도, 이 여론이 싹 사라질까?

622 이름 없음 (xaTULh/1.w)

2024-08-28 (水) 00:49:35

이러니까 나중에 개그시공으로 과로에 버티지 못한 쟁킨스 총리가 여왕이 되어달라고 부탁함과 동시에
자유를 찾아 도망치려 하는 모습을 보고싶어져 버렸다.

......아니 그런데 지금 그런 말 나와도 전혀 이상하지 않은 상황이란 말이지

623 이름 없음 (qC0pmwueLs)

2024-08-28 (水) 00:52:32

근데 그게 가장 영향력있더는건 다들 혈연 따위 보다는 로드에 신경쓰고 있다는거 같은데 좋은건가...?

624 이름 없음 (qC0pmwueLs)

2024-08-28 (水) 00:53:13

아무튼 볼드모트의 자식이란 소리는 쏙 들어갈 충격이야

625 이름 없음 (r/hwXYeI.I)

2024-08-28 (水) 00:56:22

확실한건 톰은 좇같을거라는거

626 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:57:08

>>622 아무리 그래도 이정도 안건이면 위즌가모트의 의결을 통과해야 할테니까 총리 독단으로는 무리지

627 이름 없음 (xaTULh/1.w)

2024-08-28 (水) 00:58:12

>>623 일단 여기 설정으로는 대충 가장 순수한 혈통 어쩌구로 로드들의 지위를
끌어내리려 했던 걸 생각하면 그거 쓸 당시까지는 로드 자체의 위상이 엄청났다는 뜻이 되고
그 중 일부가 몰락한지 얼마 지나지도 않았으니 기억하거나 신경쓰고 있을 마법사는 생각보다 많을 거라 생각함
실제로 발부르가 쇼크 주된 내용도 이런 내용이 주였고 이게 발부르가 한정이 아닐 가능성이 있다는 거

-뭐 발부르가 여사님은 여러모로 극단적인 케이스긴 하지만

628 이름 없음 (qC0pmwueLs)

2024-08-28 (水) 00:58:58

근데 또 열렬 터져가지고 보보보도 무슨 로드 관련 혈통 있는거 아닐까

629 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 00:59:34

일단 셀윈이 순혈주의 반에 로드 지상주의 반으로 굴러가고 있다고 하고

630 이름 없음 (Dbe0Dmin7k)

2024-08-28 (水) 00:59:41

일단은 보보보가 살아남아야 의미가...

631 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 01:00:03

보보보가 죽어도 계속 이어질지도 모름

632 이름 없음 (Dbe0Dmin7k)

2024-08-28 (水) 01:00:39

>>631 >>628 관련이니깐

633 이름 없음 (qC0pmwueLs)

2024-08-28 (水) 01:01:11

그나마 다행인건 사람들은 라이니의 혈통의 의혹들 따위보다 볼드모트의 대적자란 사실 혹은 폴리몬트의 돌아온 아가씨 열광하고 있는거 같음

볼디딸이라고 억까 당할 일은 줄었으니 경사났네 경사났어(아무말)

634 이름 없음 (xyUMeT9z4I)

2024-08-28 (水) 01:01:45

그야 긍정적인 인상(얼굴과 실적)이 많이 쌓여왔으니.

635 이름 없음 (qC0pmwueLs)

2024-08-28 (水) 01:02:32

보보보는 시작일 뿐이라 사람들은 라이니가 볼디딸인지 보다 로드에 집중하기 시작한거라 보보보 죽어도 볼디딸보다 로드 슬리데린의 계승에 더 집중할거 같음

636 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 01:02:57

로드주의자가 작중에서 처음나온게 그게 곤트혈통과 연관된 셀원이라

단순히 로드를 추종하는자가 아닌 로드에 도전하거나 로드에 대한 클레임이 있어야 로드주의자 한다고 생각하게 만들었지

637 이름 없음 (vvgz4raeXQ)

2024-08-28 (水) 01:03:12

셀윈보니 물키베르가 곤트분가(자기주장)인 상태니 물키베르에도 로드주의자가 있을지 문득 궁금해지더라 아님 걍 로드고 순혈주의고 궁극적으로 물키베르주의자들이려나

638 이름 없음 (xyUMeT9z4I)

2024-08-28 (水) 01:04:02

전황이 좋은 편이지만 그걸 원작 아는 요이치나 타냐 같은 마법정부 핵심인원 정도 아니면 체감하기 힘들고 가문 몰살이니 흉흉한 소식도 많으니깐 말이지. 덤비가 무찔러주길 기대하기엔 볼디도 덤비 앞에서 싸우기보단 튀었고(...)

639 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 01:04:11

물키베르는 가족을 위해서 남을 아무렇지 않게 죽이는 가정환경 물키베르 아닐까?

640 이름 없음 (qC0pmwueLs)

2024-08-28 (水) 01:04:53

라이니가 로드 슬리데린으로 인정받으면 어찌보면 정당한 계승자가 참칭자를 무찌르는 스토리... 어 나 이거 호무졸 내에서 유행하는 소설에서 본거 같은데 그것도 라이니 모티브로 삼은 소설 아니었나

641 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 01:05:13

셀윈은 곤트 혈연이 아님.

슬리데린 이전 땅의 옥좌의 주인의 혈연이야.

642 이름 없음 (xaTULh/1.w)

2024-08-28 (水) 01:05:46

사족으로 서양쪽 작위 인식을 생각하면 벌써 라이니 자식들을 기대하는 사람들도 있을거라 봄
서양에서 작위라는 게 1사람이 복수로 가지고 있을 수 있고 이걸 분산해서 나눠줄 수도 있다 보니까
몇몇 사람들 입장에서는 '로드 슬리데린의 자격도 있으니 자식 중 한명은 로드 플리몬트, 다른 하나는 로드 슬리데린 확정이네?'
이런 식으로 인식할 가능성도 있다는 거지

643 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 01:06:16

그래서 곤트의 상임의석이 비었으니까 잘 비비면 셀윈이 그 의석을 되찾을 수 있지 않을까 기대하는거

644 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 01:07:09

>>640 그런데 정당한 계승자는 볼드모트가 맞고 라이네스가 참칭자라는게 골계인거지

645 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 01:07:29

아 좀 햇갈렸네 워낙 곤트의 혈통이 곤트하다보니(폭언)

646 이름 없음 (qC0pmwueLs)

2024-08-28 (水) 01:07:31

여기서 만약 미오리네가 페버릴의 귀환 또는 승계를 선언한다면 그것으로 로드주의자들이 폭증할지도 진짜 과거 구닥다리인 로드시대의 부활이니

647 이름 없음 (xyUMeT9z4I)

2024-08-28 (水) 01:08:39

과연 미오리네가 로드 관련해서 온갖 업무에 깔리는 라이니 보고 얼마나 계승에 흥미를 가질지는 별도로 따져봐야 겠지만(...)

648 이름 없음 (qC0pmwueLs)

2024-08-28 (水) 01:09:38

>>647 슬리데린이라 야망도 있고 또 다른 로드인 우로보로스는 막 살기로 유명하니 그정도는 +-제로 아닐까

649 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 01:09:51

글쎄, 어장주가 넷이라면 모를까 상임 의석 다섯이 전부 채워지는건 위즌가모트에서 막을거라고 한적이 있음.
다섯의 만장일치가 가능해지는 상황이니까

650 이름 없음 (qC0pmwueLs)

2024-08-28 (水) 01:10:17

슬리데린이라 로드의 자격이 주는 권력은 마다하지 않을 것 같기도

651 이름 없음 (xyUMeT9z4I)

2024-08-28 (水) 01:10:30

사실 의장도 다섯 로드의 총의를 거스를 수 있긴 하지만 의장이 로드 가문 소속이 아니리란 보장이 없으니깐(...)

652 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 01:11:01

상임 의원 다섯이 만장일치하면 무적권 안건 통과가 됨.

653 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 01:12:32

로드의 비의를 습득해 만장일치로 신비의 규칙을 부숴버리는 발상은 뭔가 짜릿한 전개일것 같긴해

가능성이 있는지는 모르겠지만 카타르시스는 나올것같고

654 이름 없음 (vvgz4raeXQ)

2024-08-28 (水) 01:13:41

ㅇㅇ 어차피 지금 있는게 3자리니 페버럴이 돌아와서 검증자격거치고 상임위원이 될 수 있지만 곤트-페버럴 둘 다 상임위원자리 앉는거는 마법정부에서 거부한다였던가

655 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 01:14:00

라이네스로서는 슬리데린의 상임의석까지 가져가는건 실이 될지언정 득은 안될거라

656 이름 없음 (NMW/egj/N2)

2024-08-28 (水) 01:15:37

이런 상상이 되게 만든 그 미친 기자놈이 나쁘다(아무말아님)

657 이름 없음 (xyUMeT9z4I)

2024-08-28 (水) 01:15:37

>1596867066>647 의장 동의까지 포함이네. 뭐 물론 의장이 로드가문 소속이라면 만에 하나 과두정으로 흐를 테니(이하생략)

658 이름 없음 (xyUMeT9z4I)

2024-08-28 (水) 01:20:14

거부권 주어졌으면 마법 의회가 아무것도 못했겠구만(...)

659 이름 없음 (qC0pmwueLs)

2024-08-28 (水) 01:21:36

근데 사실상 상임위말고도 의원직은 세습하는거 보면 솔직히 귀족과두정 맞는거 아닌가..?

이것도 영국맛인걸까(아무말)

660 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 01:21:45

>>657에서 말하는 의장은 아마 위즌가모트 의장일거

661 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 01:22:18

다섯 로드만이 의원직을 세습할 수 있고
나머지는 다 바뀌는거니까

662 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 01:23:51

애초에 영국 마법사회는 귀족 과두정이 아니었던 시절이 없었을걸

663 이름 없음 (xyUMeT9z4I)

2024-08-28 (水) 01:25:00

내가 제시한 저 커뮤에서도 사실 아버지의 업적 기반으로 의원직 받는 "명망있는" 의원들 많을 테고

664 이름 없음 (w1BMv/5Lzg)

2024-08-28 (水) 09:43:15

전세계적으로 대물림되는 정치인들 비중이 낮지 않지
미국도 비율이 상당히 높았덜걸로 기억하는데

665 이름 없음 (PshgRt9SsA)

2024-08-28 (水) 09:45:37

세습하는 정치인들이 적지 않으니 정치명가같은 게 있는 거.

666 이름 없음 (xWOmVRNNSg)

2024-08-28 (水) 11:17:35

1970년대 영국이라서 귀족원 의원은 세습이 절대다수기두 하구ㅋㅋ

667 이름 없음 (PshgRt9SsA)

2024-08-28 (水) 11:19:25

정치가에게 매우 중요한 인맥+가정교육으로 배우는 정치이야기+가문의 유산 계승

이런거 때문에 세습정치가문이 나오는 거.

라이니는... 뭐 가정교육은 없지만 인맥+가문의 유산이 있어서.

668 이름 없음 (NagT0txO/I)

2024-08-28 (水) 11:26:57

일단 상임의원 대리인 롤랜다가 계속 보여주고는 있으니깐.

669 이름 없음 (xWOmVRNNSg)

2024-08-28 (水) 11:57:03

그런게 아니더라도 영국 마법사회 정치제도가 구체적으로 어찌 돌아가는지가 묘사가 안 되어있어가지고(마법정부만 묘사되고 의회는 제대로 묘사 안되니) 애매하긴 한데 대충 영국 비스무리하다고 치면 민주적 선출의회 대신 그냥 세습 귀족들의 귀족원(에 상응하는 뭔가가) 주도하고 있을 경우도 배제할수가 없으니.

머글네 영국 귀족원에 대한 서민원의 우위가 확정지어진것도 1911년이나 되서여서.

670 이름 없음 (xWOmVRNNSg)

2024-08-28 (水) 12:00:14

위즌가모트가 의회 겸 대법원인것 같구 트라우마 탓에 권력을 기피하는 덤블도어가 위즌가모트 의장직은 제대로 수행하는 모양이니 명예직이라고 봐야할거고 그럼 1911년 이후의 영국 귀족원에 상응되는 기관이긴 한데, 그렇다고 서민원 포지션의 뭔가가 보이냐면 그건 또 아니란 말이지. 내각이자 행정부인 마법 정부만 가시적이고. 마법사 인구가 너무 적으니 양원제 제대로 굴리는게 맞나? 하는 의문도 들고.

671 이름 없음 (Ej/E2aFwSM)

2024-08-28 (水) 12:08:36

요이치 대신 블랙형제 걸렸으면 알파드 관련으로 갔으려나?

프레시아가 열렬도 아니고 그냥 9에서 알파드가 선택지에 나왔는데, 알파드 본인이 전혀 적극적이지도 않아서, 라이네스 커뮤에서도 열렬 떴으면 모를까, 선택지에 프레시아가 없었으니.

둘 사이 접점이 현실적으로 거의 전무 수준인데, 기본 선택지에 알파드가 나왔으니...

672 이름 없음 (e6v5gSHO12)

2024-08-28 (水) 12:10:01

아마 블랙 성 쯤에서 따로 만날 약속 잡는 내용이었을 듯.

673 이름 없음 (4grLqdPgtI)

2024-08-28 (水) 12:24:43

다이스의 일관성은 과연 보보보에게 어떻게 발휘될것인가

웃음벨(>>577)일지
웃음벨(개그 캐릭터라 볼디 상대로 살아남는데 성공은 함)일지

674 이름 없음 (4grLqdPgtI)

2024-08-28 (水) 12:25:32

이정도면 발부르가 적으로는 기특한 광대라고 볼디로 부터 목숨은 살려는
줄거 같기도 한데....흠....
(메메타 로드 다이스적으로)

675 이름 없음 (4grLqdPgtI)

2024-08-28 (水) 12:26:21

알파드랑 프레시아가 직접적으로 서로 연관되어질수 있기는 힘들겠찌

물리적으로나
요 근래 어그로 잘못끌면 주목받기 십상인점에서도

676 이름 없음 (qb6R8PPDgU)

2024-08-28 (水) 12:44:20

11살 때라면 모를까 17살인 라이니에게 새아빠가 필요한가?도 프레시아의 고려사항 중 하나일 거고.

677 이름 없음 (9IigIXa9Js)

2024-08-28 (水) 12:55:42

알파드가 아빠가 되면 라이네스 엘멜로이 테스타로사 플리몬트 블랙이 되는거지?

로드 슬리데린도 하면안됨? 까지 합치면

로드 라이네스 엘멜로이 테스타로사 플리몬트 블랙 슬리데린

중세 귀족들 이름이 엄청 길어진 이유를 알겠군

678 이름 없음 (xWOmVRNNSg)

2024-08-28 (水) 13:00:38

프레시아가 알파드랑 재혼한대도 라이니 성이 바뀔 이유는 없지. 라이니가 누구랑 결혼하면 이야기가 다르긴 한데 그 경우에도 라이니 성이 바뀔 가능성은 낮고. 라이니 애들은 성이 길어질수도 있지만.

679 이름 없음 (9IigIXa9Js)

2024-08-28 (水) 13:09:03

>>678 농담에 진지하게 반응해도 말이지....

애초에 소문때문에 슬리데린 이름까지 붙을리도 없고

680 이름 없음 (005HySKw0o)

2024-08-28 (水) 13:29:44

슬리데린이라고 하니까 같은 슬씨라고 슬라네쉬 생각이.

681 이름 없음 (qY6izX8b3A)

2024-08-28 (水) 13:51:05

지쳤다...
정주행하는데 한달정도 걸린거같네

682 이름 없음 (aM7yLKwsrs)

2024-08-28 (水) 14:02:35

>>680 슬라네쉬는 리리스 aa 가지고 제이미와 이불로 다이빙하고 나서도 라이니랑 릴리하려는 릴리에게 더 어울리는(음해)

683 이름 없음 (vTW3WIlhnw)

2024-08-28 (水) 16:16:29

그나저나 어장주님은 위자딩 월드 설정들 엄청 많이 알고있구만
참치는 그냥 예전에 본거 기억하는것도 가물가물한디

684 이름 없음 (w1BMv/5Lzg)

2024-08-28 (水) 16:17:48

라이니랑 시리가 양면거울로 연락하는거 보고싶다(소망)

685 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 16:20:04

이제 둘다 학교 밖이니까-

686 이름 없음 (cuRrH95EA.)

2024-08-28 (水) 16:55:05

내성에선 이용불가로 나왔음-

687 이름 없음 (cuRrH95EA.)

2024-08-28 (水) 16:57:58

저런 보안상 제약 보니 동거 중인 시빌과 아비쟝은 엄청난 특혜?를 받고 있네. 릴리는 역시 패배자(소곤)

688 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (q99syVhJLE)

2024-08-28 (水) 18:40:21

50분 할게용

689 이름 없음 (4grLqdPgtI)

2024-08-28 (水) 18:42:35

말린에게도 은근
밀리잖

690 이름 없음 (z/087JOkU.)

2024-08-28 (水) 18:43:37

이예이

691 이름 없음 (DASR56FR.E)

2024-08-28 (水) 18:49:51

럭키비키잖아(뜬금)

692 이름 없음 (W36oBqqDaA)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:17:32

- 로드주의 여론이 형성되었습니다
- 플리몬트 성에 숨겨진 장소가 발견되었습니다

693 이름 없음 (kOO/GHLSSQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:18:27

아비쟝의 목숨이 담보로 잡혔다는 게 단순히 아비아비가 관리 못하면 아비쟝을 볼디가 죽이겠다는 거였을까 아니면 마법적 계약이었을까.
봉인의 해제라는 게 호크룩스의 파괴에 필요한 거긴 하지만 영혼조각의 분리에도 필요한 걸까.

694 이름 없음 (.DIU78qrkc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:19:13

볼디 "뱀의 말을 하는걸 보니 아무래도 대적자로 만든 라이네스가 곤트의 피가 진짜로 섞인것 같다"

진실 - 라이니: 그거 배워지던데요

695 이름 없음 (oIcXnPFLxg)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:20:26

근데 사실 저 보물창고라는 게 플리몬트의 기벽(이상한 거에 취미붙임) 보여주는 게 아닐?지

696 이름 없음 (KF6AtkEnTM)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:24:16

슬슬 플리몬트 성에도 머로더즈 맵이 필요할거같은데...

697 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (uCHb.WfWr6)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:36:49

>>696 호무졸 설정상 도둑 지도는 성이 입장한 사람을 보호한다는 근원적인 계약에 근거해서 통념을 넘어선 기능을 발휘하는 건데 플리몬트 성은 사람을 보호할 생각이 없어서 응용이 불가능해요

698 이름 없음 (yTK1a5/I8c)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:38:07

ㄴㅇㄱ

699 이름 없음 (W36oBqqDaA)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:42:03

역시 마경이야

700 이름 없음 (r6f20zQ4NU)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:45:48

애초에 저기는 개념적으로 사람이 살기위한 성보다는 적(도둑)을 격퇴하기 위한 요새적 성격이 더 강하고 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

701 이름 없음 (W36oBqqDaA)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:47:10

ㅇㅇ 황금을 지키기 위한 요새에 가깝지 거주 기능은 부차적인 느낌

702 이름 없음 (oNBBMVnyXU)

2024-08-29 (거의 끝나감) 00:48:59

흠 확실히 맹점이었네 아직 어려서 인형지키나 했더니 문지기라 문을 지키는 거였다니

703 이름 없음 (.PKAJ4cMi2)

2024-08-29 (거의 끝나감) 10:07:01

발부르가가 제때 내보내지 못한다면 블랙 형제에게 볼디가 임페리오 걸 가능성도 배제하기 힘들지도.

704 이름 없음 (yqTkH4ixdI)

2024-08-29 (거의 끝나감) 10:33:17

? 그럼 수호 목적이 아니라 침입자 격퇴용의 지도를 만들면 된다는 겁니까?

(대충 나홀로 집에 에서 나오는 그걸 꺼내며)

705 이름 없음 (yqTkH4ixdI)

2024-08-29 (거의 끝나감) 10:35:12

침입자 감지+원격 트랩 발동+기타등등 침입자 격퇴 목적의 기능들을 도배햐면
지도 자체는 작성 가능할 거라 봅니다만-

706 이름 없음 (W36oBqqDaA)

2024-08-29 (거의 끝나감) 11:33:41

그런 목적이라면 처음부터 성 방위 시스템에 짜넣어야 할거라

707 이름 없음 (W36oBqqDaA)

2024-08-29 (거의 끝나감) 11:37:51

플리몬트 성의 존재 이유를 생각하면 애초에 지도의 존재 자체를 용납 안할거에요.
지도 자체가 성의 일부가 되지 않는 한

708 이름 없음 (21QWu8t0Uc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 11:40:26

지도가 있긴 하다고 나오긴 했음. 시간의 방 탐색 때 나왔던가?

709 이름 없음 (W36oBqqDaA)

2024-08-29 (거의 끝나감) 11:41:17

그리고 지도를 성의 일부로 인식시키려면 최소한 몰루건의 협력은 있어야 하고

710 이름 없음 (W36oBqqDaA)

2024-08-29 (거의 끝나감) 11:41:43

>>708 그게 도둑지도 같은 물건은 아니겠지

711 이름 없음 (abTG8dx0SQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 11:57:28

볼드모트의 단순 짐작일까 아님 주변에 뱀의 말을 배운 사람이 있는걸까 라이네스가 뱀의 말 각성은 못 했더라도 배우는데 슬리데린-곤트의 피가 도움이 되었을거란 반응은 참

712 이름 없음 (InAHlSuOmk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 12:03:03

자기 혈통에 대한 자부심 아닐까

713 이름 없음 (WNy.zBjurs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 12:30:40

파셀통이 혈통으로 이어지는 마법적 능력의 대표적 사례 중 하나니까 그럴만도 하지? 뭣보다 톰 본인은 순전 혈통빨만으로 아무것도 안했는데 꼬꼬마 시절부터 파셀통 했으니 본인 경험상 파셀통에 한해선 혈통이 절대적이라고 인식할만 하고.

714 이름 없음 (W36oBqqDaA)

2024-08-29 (거의 끝나감) 12:32:39

볼디는 가뜩이나 자신의 선천적인 능력에 기반한 자부심이니까

라이니같은 광기의 학구열은 이해할 수 없다

715 이름 없음 (WNy.zBjurs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 12:33:14

이런 학문적 노력에서 게을렀을 리도 없는 덤비도 파셀통을 들을수만 있지 말할수는 없다는거 보면 볼디 추측이긴 해도 완전 엉망으로 틀린 추측이라고 장담할수도 없는 일이기두 하구.

716 이름 없음 (lXi748QMaQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 14:21:29

라이니 공부량보고 평범하다고 할 두명이 볼디덤비고

717 이름 없음 (InAHlSuOmk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 16:22:03

덤비는 그냥 자기가 할 수 있다고 말하지 않을뿐 파셀텅을 할 수 있지 않나?
그러니 가르치는 사람 항목에 덤비가 나왔지

718 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (uCHb.WfWr6)

2024-08-29 (거의 끝나감) 16:42:14

>>705 ...? 아뇨 입장하는 사람과 성의 관계에서 나오는 계약인데 성에 공격당하려고 입장하는 사람이 어디 있어요

>>715 공식 설정상으로는 덤블도어가 뱀의 말을 이해할 수 있는 건 확정이고 말할 수 있는지 없는지는 불명이라 (어쩐지 국내에서는 말할 수 없는 것이 확정이라고 알려짐) 호무졸에서는 말할 수 있게 해뒀어용

719 이름 없음 (J2m.QOS/02)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:17:14

자아가 비대한 볼디로서는 라이니한테도 슬리데린의 피가 흐른다고 넘어가야지
그런거 없이 노력으로 일구어낸 성과라고 받으면 긁히는 것

720 이름 없음 (J2m.QOS/02)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:25:21

덤블도어도 아니고 후기지수가 노력만으로 자신의 특징에 닿았다?
그러면 볼디 자신은 주어진 것에 안주하는 범부가 되는 것(아무말)

721 이름 없음 (O2hBBSb0HQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:44:05

놀랍게도 배움의 결과일 수도 있다고 생각 중이다 다만 거기에 슬리데린-곤트의 피의 도움도 있을거라고 생각할 뿐

722 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (j61LB7FYoQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 18:37:15

50분 할게용

723 이름 없음 (tUEEziSFKE)

2024-08-30 (불탄다..!) 18:41:47

확인-

724 이름 없음 (i.DokXxumo)

2024-08-31 (파란날) 00:09:38

라이니 고통에 대한 역치가 좀 많이 높지...

725 이름 없음 (FfPrcPQV7Q)

2024-08-31 (파란날) 00:10:34

지금까지 등장한 인물들 중 가장 성장환경이 열악한 슬레타조차도
라이니처럼 처참한 경험을 하지는 않았으니까

726 이름 없음 (o47UX2ZJYc)

2024-08-31 (파란날) 00:11:01

피튜니아 필사의 변명

릴리앞에서는 무다무다였다는걸로

727 이름 없음 (SGZSofTYaE)

2024-08-31 (파란날) 00:12:06

예전에 어떤 참치가 이런 추측도 했잖아 라이니 슬럼가 시절 어릴적aa가 단발인 이유가 생존을 위한 행동과 어머니 관련 트라우마 문제였다고

728 이름 없음 (nVAz/lLIQ.)

2024-08-31 (파란날) 00:12:06

릴리 '라이니가 뭔가 했네. 근데 언니랑 화해하고 이것저것 좋게된거 같으니 오케이'

729 이름 없음 (AIQWkW3Ubs)

2024-08-31 (파란날) 00:13:10

수염과 긴 머리카락은 문화권에 관계없이 각각 남자와 여자의 상징이었고...

730 이름 없음 (nVAz/lLIQ.)

2024-08-31 (파란날) 00:15:34

그리스나 로마 문화권적으로 마법사는 긴머리인게 힘의 상징으로 마법사를 잡으면 머리를 깍았다고.
즉 대머리는 개허접 마법사 취급

731 이름 없음 (bEmiDeiM9A)

2024-08-31 (파란날) 01:01:03

볼디볼디야...

732 이름 없음 (T1Z6qhkHhA)

2024-08-31 (파란날) 01:07:16

이거 단지 자기 파벌 수장을 잘못 만난 퍼지억까야!

733 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (90N4Xn/qi2)

2024-08-31 (파란날) 15:44:11

오늘 상태가 별로라 쉴게요 (허름)

734 이름 없음 (FfPrcPQV7Q)

2024-08-31 (파란날) 15:53:09

네넹 푹 쉬세요

735 이름 없음 (SGZSofTYaE)

2024-08-31 (파란날) 16:22:55

736 이름 없음 (LD94Tj6CPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 03:59:36

二]三ヨ¨ ―- 二 ―- 二:].  | |! |二 ‐- ._  ¨ ‐ 二 ‐ =- .,,_ァ ゚Sc。_ーミ[ミh。,_^}∥\_(匕i;;;}}h、| l|l|l|_: : .\ ゚c。。c∞'''゚~ _,,.、、' ''''""二ニにニニニ 二二二二ニ7ミ〈{_、゙込刈{i,   》州吟
二]三}二   ―- .二  ‐- ┼‐┬─┐―- 二 -、¨ ‐- ._   ¨  ミミミ7,ミh。,_ ゚Sc。_‐ミ[ミh。,⌒\「{7=ト、辷ヘl| ト、 : : `、___ャヤニ=-‐¬冖や,ヤ゙    |l   8 ,゙ √      ,゚`ヘ/', ゙,V《  Ⅶi,,ィi{州リ沁,
゚ T T ┬r z .―― --- _}. | :::: |二  ‐- 二]三[ニ - 二 ‰‰∥`7ァx。,,_h。,_ ~Sc。_‐ミミh。,{_{{ ト、`ヽ;;}|ヘ、} j, 「/゚c       やヤ     |l  8 ゙∥       。゚, ゙:, , ゙, ゚,Ⅶi  》洲}㌣゛∨}}
 | |. ! | | 厂「T T ┬rz __]   |::  ::|‐- 二 ‐--!三}- 二_   ..,,∥ ∥∥∥77ァx。,_h。_,~Sc。_‐ミh。, `ヽl{ V{/(゚ーヘ,,|''|心,゚c       ヤヤ    |l  8 ゙ ,゙     。゚, ゙ _/', , ', ゚,Ⅶiィi{州《   Ⅵ
 | |. ! | | | .| | !::::| | | :| |   |::  ::|┬r: .._二二}三i三三 = ァx、∥"''~ .,,_∥;∥| |i||lミ7ァ。_ ~Sc。_}}h。,`'`ヽ、{i,∩}{ト| |心゚c   _,,,.。cヤヤ゚~゚~゚~゚゚「~゚~,゙_,゙∞∞∞ ゚_,:゙Г,ィi{', , ', ゚,Ⅶ㌣^Ⅵi   》
= | |. ! | | | .| | !::::| | | :| |   |::  ::||| | | | i:TT::┬n ._―    _   _ -=ニ^~ ̄ 〕iト ∥,','7ァx。,_⌒゚ o。}}h。,   ∪}{|| |::::::ム゚~´__,,.、、 -き「 r―…|┐|__}「 ̄ ̄ ̄| |ノf゙X゙ ', , ', ゚,Ⅶi   Ⅶi、,xf{{
i:i | |. ! | | | .| | !::::| | | :| |   | :::::: ||| | | | | | | | | | | | i:T   /∧7/⌒〕iト、r<\-、 \ \   ∥77ァx。,_ ~ o。}lh。,lJ(ト|ミ|へ、[|li|〔_,,,_ ニ=- ―― -=ニ _ ハ i| l´ ̄`ヽ!ヤi'゜ i_,ィi ゚, ゚, ゚,Ⅶi、 _Ⅷl{州}}
= | |. ! | | | .| | !::::| | | :| |   | :::::: |│| | | | | | | | | | | | | |  // ノyト、⌒ヽ \<⌒ハヽ \ \   -' ∥_|г‐┐.,_゜o.,}h、」,八「ヽ[ >''´>''´        ``''<| ∩ ハ|l ',|i,ィi{{㌣i _}x}-}iⅦf〔洲州㌣’
i:i | |. ! | | | .|_| !::::| |_| :| |   | :::::: |│| | | | | | | | | | | | | |   / { .|. ',  \ \ ⌒(ハ)ト ', ',   x、、|i|¨ | L,,,.≫┐ぃ}h、`、 l (_/       /,,、、---=ミ  ヽ ,,、、-===-、、,  ,ィi{}Z|i Ⅶ斗Ⅶl|j ::::
¨:|゚゚:|'¨'! |'¨|'゚゚| .| |'゚゙!::::| | | :| |   | :::::: |┥| |_| | | | | | | | |    / /  j{ .| .} :. ∧.  \. ⌒(ハ)ト :.  ヤ|l| |i|__,j 「|г「il ||lト .,|゚ぇ  /´ {    / ./  ___    >''"-=ニニニニ=-ヽ.  ヘГ! ⅱi i ∬l|j :::
|  | |. ! | | | .| | !::::| | | :| |   | :::::: |│| | | | | | | | | |    / .j{  /{  | .|i :. .∧.   \ ⌒(ハ)トト、  - i|___, |.| !ⅱ| |ミh。,|l|  (  ゝ _ .イ   /.。s≦////>''´-=ニニニニニニニ=-', _,ィ|j |; ;}} i i ∬l|j ::
|_ | |. ! | | | .| | !::::| | | :| |   | :::::: |│| | | | | | | |    ノィ | / .|  | .|i  :.  ∧  }.  ',\У)У〉   i| i| |.|jニ!ニ |_l|_ll |`~{     乂__ノイ///// >''´-=ニニニニニ二ニニニ=-} ][,|j |; ;}} |_| ⅱl|j::
 ̄ ̄ ¨¨¨゚ ==.  ー┴┴┴≧f┬┬i──────   ノ |./  |  | .|iv \  }  |i } トミ \(_ノ〉  _i| i| |.| !ⅱ| |rr‐-ト .,| ゝ __ .イ  ///////-=ニニニ二二二二二ニニ=-ア 「「l|j |; ;}} |_| ⅱl|j :
┬────────‐┬─ー┘|::::|├───‐┬─   /.{ / /∧ :. 八 \ \|  |i |人ミ=-<乂_,ノ〉 _h|.| !ⅱ| |=ニL|.,,,_|lili|l~|l|冖冖 V// /-=ニニニニニ二ニニニニ=-ア }}|=|」 i; ;l} LLⅱl|j‐
十―――――――――!     .|::::|├────!    / / ./ /{' ̄V \{ ̄ ̄ ミ.|  |i |/ :〉ニハ\ y〉'    |゙|.| !ⅱ| |「lfffi|ー-!rr|h|l|)│ | }/-=ニ>''´   /  `寸ニニ=->''´ i:i}}|[[[| l i; ;}} |_| ⅱl|ii
互]二二二i二二二二二二]     |::::||二二二二!    〈( 〈 .{ .{  辷ョ\ 人r辷=彡  八..| ./ミ=-ノ}.:.:Y.:}  ___| |.| ー゙ー |zzzz|==j ,,、、、、.,,_  /-=ニ/ / / ,イ/   } マ>''´ :i:i:i:i:i:i:i}}|[[[|_l_L,;}LLLⅱl|ij,
三三}二二二二二二二二]    .|::::|├────|─    У|.人.∧`´`¨⌒    ノィ  | |/〉ミ_/ノ|.:.:.|: |  ‐┐|.|Г|''l |_j_i|jI ,イ-=ニニニ>'-=ニ/  /芒㍉イ_.ィノ.ノ ハ }:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ijj二∟二二ΞΞ i
┬┬┬┬┬ TT ΤΤΤΤ!  |::||―・ ―‥:|     /{ ト)ノ' .∧ 丶     / ノィ | ト< _,ノ.: 八.:〉  i! |.|∟L| |rセffl|_ ,'.-=ニ二/-=ニア.イ  八ゞ゚'    忙アイ 从 :i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i∥__,八 }{ }{ __人__
||||| :| | :! |::::|::::||  |::|│        |    〈( | |/  / /::.. r っ    /| | |〉.:.:.:〉⌒)/   ニ!|‐┘|,L.,,,_ |=‐`` {.-=ニ/-=≦-=彡' /ゝ     ′从 i| ヘ', -------'∥‐‐)li(ミ~}i{::)  `Y´
||||| :| | :! |::::|::::||  |::|│        |  ,  人_|v(V /)ノ/>   ...:个.ノ 人|.:.:.:/、   =ー- li|,,,,,,,,|    ̄´´""" ゝ=彡-=>''´イ ハ {\}h  ` ,イ/ 八 . }} ```````7,゙≫ ∥ー‐≦ 人  /! |
||||| :| | :! |::::|::::||  |::|│   ̄`ヽ..| ャ′':ァ |:   )./r─‐/.う爪r‐=ニ⌒.:.:././{.:.:〕iト、      _ -ニ=- \  / ¨¨¨ _   // ヘ V¨¨''ミ=彳ハ { {  ノ} ------彳ミミ7ァァァァ  `Y´  |
||||| :| | :! |::::|::::||  |::|│ l:   :l .|  〉,、〈:.|:|  /|.:./.:.//rノ〉\.:.:.:./.:/. |./.:.⌒〕iト、   /〈^Y^〉\  ×  _ /  | <    /ヽヽ  `ヽ<从.乂イ人 [フ}√¨}}!///ミh。,_ミh。,_ミ |> | 人
||||| :| | :! |::::|::::||  |::|│ ゝ.._ノ .|  ´ ` |_  / /.r‐ 八_、丶`⌒ヽ.:.:/.:.: |'.:.:.:.:.:.:._:─:、r<⌒)}(O){⌒ /  \    |    ィi   ゞ=-  }ヽ.\ヾ `ヽ: ”:∥: :∥ァ ァ ァ ァ ァァ∥∥; |/'| `Y´
||||| :| | :! |::::|::::||  |::|│        |. -‐    /:<.:. 八  /  |  \Y.:.:.:.:.: |.:.:.:.://.:.:.}.l}V^Y(. y⌒ _ - ^ ./      :|  ./ //.┬┐    | |>`''<.ハ : ∥: :∥ : : : : : : : : ::'':: '::  | | ::
||||| :| | :! |::::|::::||  |::|├――= 二 -= 二    /.:.:.:〕iト.:.)./    | ,  -ーァ  .:.:. _」.:/.:./.:.:.: |.l| }ミトr  <     |l|      :|/  // ///    /. 八  -=ヽヽ_: : :{l{ . . . . . . . .  = |,/|
||||| :| | ..」 ┴_'¨´¨>、 .|::::|├ 二二 工二 -   ノ{.:.:.:.У....}\  , '´}::::::/ `.}| ̄.:У.:./.:.:./^V} . .У  < \   |l|    ./   // ///      /\  ――>二=-、、,,。,,_ .,  . . . . | <|
| __.」 ┴__¨´-‐ ¨ _  -‐ ´ .|::::|├= 二二 ==-  //|.:.:/〉.../〉.:/  ノ/  .....//.:.:.:〈.:/.:.:.// | |v|. ./. . .三ミ \ |l|   /   _ノノ ///       /、:.:.:.:` 、イ___≧x:.ヽ ,、< ̄≧ { { ;
¨¨_ ∧  〕iト  _..  -‐ f¨]==zzォ  |::::|├―   T _ -  / ./.:.| 〈_-_, /   /./〉..../〉.:.:.: /.:.:./// .| | }|./. . . . 三ミミkヽ|l|  / _ -  ̄ -=ニ.//   _人_ /ノノ ̄\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.{ ヽ__ア'⌒''<
二/ ∧      〕iト 、  ]    ! | .|::::|│・‐・‐・|    У/.:./:{.:.{ ,∠  ー< .:. 〈 ト-'ノト.:.:./.:.:.:.:/ //|  | | }|'. . . . . 三三≡-ミ /-≡三  │   ̄    `Y´ _ノ-'~ヽノ |` 、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:<  / { 、` 、_)
_〈\. ∧          V / i   ! .|::::|  !      . !  ./i〈_/.:.:.:从 〃       `丶 -――- .,_  // .|  | | }| . . . . . =-─  ⌒ー⌒  ̄ ─+─  :}.   ,ャ‐ 'ニ"フiヾ`ニ' -ュ、 `<.:.:.:.:.:.:.:.:/  〈   > 、ヽ)_〉.
_∧o\∧          V /     !  !      r─)⌒〕iト≧=-/                 `> 、 .|  | | }| . . . . . . . . . . . . .   、  ∠__| _/: : :l   || l'"   |   .`l ||   `'<__/zzァ_.>…≧x__>'
_「{У⌒〉}          V /ニニ=- _ _rヘ-=ニ>(_.ノ\)_ノ〉.:|            、__  /:::::ノ |  | |ノ〉. . . . . . . . . . _人_ ''"´ ̄   /: : :/   || l    |    l || ',             │
ニ>〈⌒^~''<       .V┐: : : : >''~>〉⌒7⌒ヽ_〉ノ⌒´.:.:.: /ー-'           }    ̄ ̄ .:. \ .|/∧. . . . . . . . . .  `Y´       /: : : :/ / / || l    |    l || 、',           ─+─
/: : 〕iト    ~''<   _」}.|八_r〈77⊂ニ _〉〉r─ヘ─<⌒〈:)  ・   ヽ __   U  ∧  〕iト.:.:.:.:.:.:.:.:.:.У〉.:ノ. . . . . . . . . . . . .      / : ,ィ: : :{/>/.: || l, -‐ '"´`` ‐-、l || ,                 |
: : : : : :r< 〕iト    ~''<Y⌒Y⌒{「-===-」}/⌒〕iトУ  /ヽ r、           }::, ノ\.:.:〕iト //「v〉. . . . . . . . . . . . .   /:, イ }>'´.:.:/ .:.:.:.:.:.:.:.:. `寸ヘ.〔叨}-、 ',    _ ト、 ト、λ        _人_
: : : : :ノ|: : : 〕iト   〕iトr㍉| _ノ|〉<_>=- -=V〉〈 _/>   ̄/    \-'  (:.:.:.:.:)    {:∧ //⌒ヽ.: /)_ノ . . . . . . . . . . . . . . .  /  >'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`¨¨¨¨¨´:.〉ゝノ\ _人_  、_|`` -、ヾ.} .} /}., --┐ `Y´
: : : : [ニ=-: : : : : :〕iト .У人〕iト_//: : : : : : : :⌒ニ=- .  〈,、 , -‐='^ ーァ         }    /^ ‐  _ . . . . . . . . . . . . . ./ / ‐''"´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.斗   :.:.:.)ヽ-彳乂V、 . `Y´  | ``ヽ、 ゞlノ.彡三三三_
 ̄ ̄\ -=ニニ=-: : : : 〕iト-=彡': : : : : : : : : : : : :-=ニニ= `´     /     /   /:!    ,'         -  _ .     . /―/.:.:.:.:._,,. -‐ ''"´/ _,へ,  :7/´厂) マ 「  乂_ |    ``rュ`───-┤
     \: : : : ,______,へ, : : : -=ニニニニニ=-: : : : : : : : : : : く   _,. イ     {:/   /            _,へ,        '"´     /    `| | :.://: 厂 ): :マゝ、ヽ\ |     .| |      .|
      \: : : ̄| | ̄| | ̄´            ,_____,へ, : :  `^´   |     / /\/          _,へ, `| |                  | |    : / ¨´|: : :マ、 `^'‐'|     .| |      .|
⌒\       ,_| |_| |_,へ,        _,へ,   ̄| | ̄ ̄| |´  ,_____,へ,     ,_____,へ, `| | | |       _,へ,     ,_へ,   | |   `丶  | : : : : 〉   `│    .| |      .|
   :::: 丶   ,_二二二二二二,へ,      `| |    | |__| |     ̄| |二二 ̄      ´ ̄ ̄ ̄ ̄| | _| | | |       `| |     `| |    | |     丶、:イ ヽ  ─+─ ヽ、|__|___ \  /
 :´    : .    ̄ ̄三三三厂厂 ,二___,へ,  | | ,__ `二| |二´_,へ,  | |二二,へ,       l―====―'  ̄| | ,|_ _|,___,へ, | |    /  /、   | |          ⌒    |  \          ×
ニ=-: : : : ⌒\  r―====ー'   ´ ̄ ̄ ̄| |  | |  ̄ ̄厂厂 ̄ ̄ ̄´    ̄ ̄ ̄ ̄       | |____,  | | | |` ̄ ̄| | __,| |   /,.へ.,ヽ,__, | |                      _r'⌒(     /  \
-=ニニニニニ  ::| |___,   l―====―' | |    | |__,へ, ,______,へ,      ̄ ̄ ̄ ̄`  | | | |   / / ̄| |,_//    ` ̄ | |                    ノ`...:.:::::ヽ
: : : : : : : : : : : : :   ̄ ̄ ̄ ̄`  | |____, | |     ̄ ̄ ̄ ̄´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´              | | |,,/    ヒ,/   | | ̄´        |,,/                 r' .:     `ヽ
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :   ̄ ̄ ̄ ̄`  | ‐ |――――――――――――――――― ―――― ――┴┴――――‐― ┴┴――――――────‐ ―⇔])く     ).::.:.   .:.:.:::::::::)
 ̄~^''  ⌒ヽ                 ⌒)]   | |  【경】당신은 호그와트를 무사히 졸업할 수 있을까요, 300어장 도달!!【축】 /  Anchormist◆zs.cJBcLk6  [(⌒ .    く.:.    .:.:.::::::  ⌒ヽ
    :::::::::::::::::ヽ  ⌒ヽ         ン([⇔‐ | ‐ |――――――――――――――――― ―――― ――― ――― ―――‐┬┬‐ ―――――――――――⇔])く ::::::::::::: ヽ  .:.:.:::::::.:. .:.:.::::::....
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::⌒\   ⌒\:::: |,,/   __  __    __                                     |,,/                    `;:::::::::::::: _r'⌒    .:.:.:::::::::.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ      ヽ    ⌒) ) / ⌒Yヽ / ⌒Yヽ          _   _                      _                .............::::::::::: _r‐-、!  ....    .:.::::::::::...:.:. .
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..   }    -< < {   } } {   } } __}_ }     ´ / ̄´/__ 、_  __   __   __/    __   _ ´/__  ・ __ ,、 ,、 __  _ /    /  /   _ノ .:::.....  .:.:.:.:.   .:.:::::::.:.:..
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. ⌒ ゝ_,ノノ  ヽ,_,ノノ  ヽ,_,ノノ  /´ /´)  、_/   _/´ 〈_,/  `(ー'  ,イ_人,イ_人_,.  イ_人,(  `,/´ 〈_,イ_,(ー' , |/  ,(ー' ,イ_人   /  / ,.-‐'.:.:.::::::::::::::..    ... ..:.:.:::::::.:.:.:.. . . .
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....  ̄     ̄    ̄                        ̄                ̄       ̄     ̄      ・  ・ ´    .:.::::::::::::::...     :.:.::::::. .
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...:::::..                                             ::::..       .:.::.:.:.   .:.:.::::::....   .:. .:.:.:..... .:.:. .

300어장 기념으로 합성해서 만든aa

737 이름 없음 (LD94Tj6CPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 04:04:32

대충 플리몬트 성의 도서관에서 공부하는 라이니(+피카츄)와 마법으로 도서관 정리하는 롤랜다를 생각하면서 만든 것

738 이름 없음 (dvfqYV5kso)

2024-09-01 (내일 월요일) 07:46:08

공 부 순 애

739 이름 없음 (YUaukwa9JI)

2024-09-01 (내일 월요일) 11:51:48

사실 여러 과목들이랑 사귀고있어서 공부하렘이래!

740 이름 없음 (TidozsEjS2)

2024-09-01 (내일 월요일) 16:32:28

와 축하 AA 진짜 반짝반짝하고 너무 예쁘다 게다가 라이니 품에 있는 지친 피카츄 너무 귀여워

741 이름 없음 (BFdEe4Mwjo)

2024-09-01 (내일 월요일) 16:36:02

리츠카, 레그, 릴리(?): 나도 안기고 싶어...

742 이름 없음 (dROKF4BxAQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 16:48:31

끝까지 살아남으면
20여개 종류별로 각각
한획을 그을 자기이름을 딴 이론이나
발견같은거 할거같은 학구열

743 이름 없음 (HKvBZpTrbY)

2024-09-01 (내일 월요일) 16:58:09

5(5)

744 이름 없음 (4faGbistWQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:36:16

라이니는 기본적으로 하나만 깊숙히 파는 학자 스타일이 아니라서 여러 학문을 융합시키고 연결하는 방면으로 뛰어날거 같은 느낌

745 이름 없음 (5diEFF4ZVw)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:39:03

라이니는 좁고 깊게도, 넓고 얕게도 아니라 넓고 깊게 파는 것
물길을 내듯이

746 이름 없음 (7mJf.iOgl2)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:39:57

그러니깐 모든 하렘 멤버에게 진심이라고요?

747 이름 없음 (4faGbistWQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 17:50:58

하해와 같은 마음가짐

748 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mzWGKAkE5c)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:24:31

45분 할게요~

>>736 멋진 지원 감사합니다! 300어장 특별 표지로 사용할게요

749 이름 없음 (q68iurq27Q)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:26:13

호무졸의 히로인이 표지에 오는 게 맞다(끄덕)

750 이름 없음 (MqpMhLjLY6)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:29:27

라이니는 넓고 깊게 시간을 쓰지.

3D 시간표로 특정 시간대 시간이 겹겹이 쌓여 있고 그런...

751 이름 없음 (4faGbistWQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:34:09

그 지난번에 다이스 굴렸을 때 라이니의 하루는 28시간이였나? 그정도 나왔던거 같았는데

752 이름 없음 (5diEFF4ZVw)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:36:16

>>751 그건 3학년 당시 루실이 직접 라이니 스케쥴 최적화 해준게 일 26시간이었고
4학년부터는 수강과목 늘어나면서 마법약 대회 관련 활동 한 것도 있고, 계속 해가 가면서 할 일이 늘어나서 이제와서 그거 가져오는건 좀 그래

753 이름 없음 (2kD0pu07iM)

2024-09-01 (내일 월요일) 18:39:33

그러니깐 라이니는 눈나 속성이라고(?)

754 이름 없음 (5diEFF4ZVw)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:14:54

오늘도 로드 다이스가 왔다

755 이름 없음 (ceBt/7oCmY)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:15:17

알파드가 라이네스 말 듣고, 자기 복사급으로 닮은 게 시리우스다보니 눈치를 챘어도 이상할 건 없긴 한데.

756 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (mzWGKAkE5c)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:16:22

라이네스 시간표는 5학년까지는 분명 2층 주택 정도였는데 6학년때 와 보니 갑자기 아파트가 들어서버린 느낌일 거?라

757 이름 없음 (LD94Tj6CPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:16:59

그러니까...>>736 처럼 된다고요?(착란)

758 이름 없음 (WL0.Ge2kH.)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:17:10

진짜 녹턴앨리에서 소개시켜줄 사람이 누굴까 인물표봐도 짐작이 안가 가든이 와서 봐도 된다고 했는데 굳이 만남의 장소가 안전한 편이라지만 녹턴 앨리고

759 이름 없음 (rImSY5KonA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:17:10

라이니가 공부 사랑을 확실히 인정하게 된 6학년. 이건 엔딩이네요(?)

760 이름 없음 (5diEFF4ZVw)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:19:49

NEWT 과정으로 이행하면서 폭증한 학습량과 난이도
그리고 4개의 추가 교과목과 그 외에 스스로 연습해야 하는 음악 자습 시간,
시련의 방을 활용한 훈련시간,
클럽 활동 및 친구들과의 교류,
플리몬트 가문과 전쟁 관련해서 읽고 답장해야 하는 서신들
등등

761 이름 없음 (ZJfIruQUHQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:20:00

라이니가 물리적으로 누나긴해 ㅋㅋㅋ

762 이름 없음 (WL0.Ge2kH.)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:20:21

1년만에 재개발?해버린 시간표

763 이름 없음 (sv0zXnTcDw)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:20:44

시리우스는 오늘도 나오자마자 귀신처럼 10을 뽑아낸다. 이 로드녀석들

764 이름 없음 (5diEFF4ZVw)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:21:49

아카네조차도 NEWT 10개 교과를 겨우 버텨냈으니 그게 대략 24~25학점 정도 될거라고 보면 될텐데

라이네스는 12개 + 4개에 이것만 해도 되는게 아니니까

765 이름 없음 (1JhLG0Os8A)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:22:10

자기 종족값을 알게 된 이후부터는 높은 아파트를 쌓아놓고 있는...

766 이름 없음 (ceBt/7oCmY)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:22:13

일파드가 시리우스에 대해 눈치챘던지, 아니면 그냥 협력이던지간에 시리우스 혼자만으로는 부족한 부분을 채워주긴 좋으니.

767 이름 없음 (rb.RXACHF2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:22:46

10어장에 참치가 비행수업 트라우마 극복 직전 밀레시안 드립을 쳤었지...

768 이름 없음 (5diEFF4ZVw)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:24:52

아카네는 6학년부터 10개 교과와 가든 활동을 제외한 모든 교내 활동을 그만뒀고

769 이름 없음 (1JhLG0Os8A)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:25:14

종족값을 알긴 전엔 막연히 인간? 하고 있었을텐데 종족값을 알고 종족특성을 아니까 그때부턴 무제한적으로 막...

770 이름 없음 (dROKF4BxAQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:25:30

배우는것도 배우는건데 그게 감당되는걸 넘어섰다는점이....

771 이름 없음 (7arFyRlE5E)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:26:38

릴리릴리: 혹시 간호 이벤트라든지... 없을까?

772 이름 없음 (LD94Tj6CPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:32:44

anchor>1596784084>90

이때 참치는 지금 라이니 보면 어떤 생각이 들까(아무말)

773 이름 없음 (5diEFF4ZVw)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:35:50

라이네스는 밀레시안이 되서
공부하는 김에 영웅이 되기로 해써…

774 이름 없음 (/eRIM0RrDk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:36:29

라이니의 궁극적 목적: 좋은 가정 이루고 공부해서 수많은 걸 남기기(?)

775 이름 없음 (e76z9QT2rg)

2024-09-02 (모두 수고..) 02:29:36

졸업할 때까지 400어장 넘어가는건 확정이고
500어장 안에 엔딩을 낼 수 있는가, 그리고 개별 루트 엔딩과 외전 등을 다 담을 수 있는가 주안점이 되려 나

776 이름 없음 (lfBkVXe5YU)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:53:08

라이니가 본편 종결 전에 연애를 한다면 개별 루트 엔딩까지는 안 쓸 수도 있어!(가능성에서는 눈을 돌린다)

777 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:56:18

학창시절에 연애 실패하면 난 해리포터랑 맺어져서 릴리를 어머님으로 부르는 루트 밀거임.ㅎㅎㅎㅎ

778 이름 없음 (lfBkVXe5YU)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:56:44

릴리는 행복사했다...

779 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:57:57

릴리는 어머님 제임스는 아버님.

근질거려서 도망치는 제임스와 행복사한 릴리.

좋은 그림...아니 이거 '얘가 내 남편이야. 내가 기저귀 가는 것도 지켜봤지'루트인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

780 이름 없음 (lfBkVXe5YU)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:58:46

결혼 초기엔 라이니가 도둑놈, 후기엔 해리가 도둑놈(?)

781 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:03:17

솔직히 론하고 맺어졌다간 발부르가부터 바르륵 거릴 거잖....

782 이름 없음 (lfBkVXe5YU)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:04:31

사실 론헤르에서 헤르미가 아깝다 생각하는 팬도 많고...

783 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:06:22

해리헤르론 3인조 하면 보통 홍일점은 주인공하고 맺어진다고 생각할테니까. '그럼 셋이 한가족이 될 수 없잖아' 해서 해리지니 론헤르 해서 모두 위즐리로 묶을 줄은 몰랐지.

784 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:08:20

지나고 나서 보니 한가족으로 묶으려고 나름 머리 짜냈구나 하는 건데 굳이 이걸 한가족으로 묶어야 했나 하는....

785 이름 없음 (95TUdEp58o)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:09:37

플리몬트를 뛰어넘는 적폐 위즐리... 라이니는 그냥 상임의원일 뿐인데!

786 이름 없음 (95TUdEp58o)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:12:39

애초에 한 가족으로 안 묶었어도 론은 해리에게 애착인형?이고 헤르미는 누나 같은 존재인데...

787 이름 없음 (95TUdEp58o)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:58:48

아마 중반이니 다이애건 앨리 이전에 요이치와의 녹턴앨리 방문일까.

788 이름 없음 (An8L45loM.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:14:07

이번달 누적 다이스에서 엑셀이 100오버 했으니 녹턴앨리 만나는게 엑셀이겠지

789 이름 없음 (8uUEYtxFY2)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:19:48

너무 많이 죽어나간 후다보니 결국 마지막까지 살아남은 아이가 유일한 최고존엄이 될수밖에 없는 시대와 훨 덜 죽어서 아무튼 존엄한 놈들이 이놈저놈 너무 많은 시대가 같을수는 없는거야(적당)

790 이름 없음 (/wStmYUGwM)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:35:03

정주행하고 있는데
초반의 특성 빼어난 외모는 계속해서 발전하는데
소극적은 조심성으로 발전했고 요즘 잘 안보이고
공부벌레는 지금까지의 판정때문인지 아예 판정없이 자동 적용되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

791 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:35:48

어장주 피셜 : (끄덕)

792 이름 없음 (4U5OanFe7c)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:44:20

흠 그나저나 이번어장 1000이 300어장 특별인데 뭘 하는게 좋을까 개인적인 예상으론
애니마구스랑 패트로누스는 평범한느낌이들고 레질리먼스랑 파셀마우스는 고점이 높고 저점이 낮은 리스키형
로렐라이가 저점이 보통이고 고점이 높은 무난한거려나 도박수인 파셀마우스랑 로렐라이중 고민되네

793 이름 없음 (e76z9QT2rg)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:45:54

애초에 스토리와는 별개로 본다고 했으니까 고점 저점 따질 필요는 없을 것 같은데

794 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:49:07

1/10 확률 잘 뚫으면 뭔가 있을지도 모르긴 하지

795 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:49:22

판정을 한다고 확신할 수야 없긴 하지만

796 이름 없음 (4U5OanFe7c)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:10:33

흠 그러려나

797 이름 없음 (tIO06NwS7Q)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:44:23

어느 쪽이건 릴리는 릴리하겠지(?)

798 이름 없음 (e76z9QT2rg)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:45:13

아 릴리는 킹쩔 수 없지

799 이름 없음 (Lz2BECXMRI)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:03:53

릴리는 어쩌다가 단일루트 하렘엔딩 타면서도 진히로인은 라이니로 삼는다는 음해를 듣게 되었을까

800 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:05:28

연애눈치 사멸이후?

801 이름 없음 (e76z9QT2rg)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:22:03

APTX 이벤트를 감안하면 시리우스도 1학년 당시 라이네스를 이성으로서건 다른 방향으로서건 좋아하게 된건 확실하다고 보면 될거임.
- 개인적으로 라이네스를 이성으로서 보기 시작한건 에리시톤 건이 결정적이었다고 보는데 암튼
그런데 (메타적으로는 다이스에 안걸려서지만) 1학년때 라이네스와 거의 엮이지 않은건 어째서인가.

1학년 시작하자 마자 라이네스에 꼬인게 그린그래스의 독자, 물키베르, 그리고 피터와 이 셋 말고도 수두룩한 개판이고
그리고 라이네스 곁에는 릴리와 더불어 마나카가 철통같이 가드 올리고 있었음.
피터가 없었으면 모를까, 피터까지 있는 이상 시리우스까지 들이대는게 라이네스에게 도움이 되었을까를 생각해보면 음

그리고 설령 이 모든게 없더라도 그 라이네스가 자신과 엮인다?
입학 당시 라이네스는 부모에 대해서 입에 올릴 수도 없었던, 어지간한 머글 태생보다도 더 열악한 케이스라는걸 감안하면
로드 설정 생기기 전에 프레시아가 잘못되어도 이상하지 않은 조건임.
라이네스는 발육부진인 1학년 초부터 사람들을 홀리고 다닌 여자아이니까 당사자들이 그런 생각이 없어도 주변에서는 그렇게 보기 너무 쉽지.

802 이름 없음 (dVAn2nzd5E)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:35:51

뭐 시리우스는 리츠카와 달리 원작적 성향을 어느정도 볼 수 밖에 없는데 그럼 해석이 다른 애들이면 몰라도 제임스한테 말을 안하면 모를까 거짓말을 할까에 대한 답에 따라 달라진단말이지

피터가 포기하게 수를 썼다 혹은 피터를 응원하던 것에 일말의 진심은 있었다 전자냐 후자가 되버리니

803 이름 없음 (21GNFhDka2)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:35:56

1학년때는 이성으론 아니고 그냥 여러모로 자기와 다른 이성에 대한 특별한 관심 아니였을까
나중에 좋아지고 나니까 1학년때의 라이네스도 100정도로 관심이 있어진거지

804 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DSpjUcQvcI)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:36:45

50분 할게용

805 이름 없음 (dVAn2nzd5E)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:37:47

네넹

806 이름 없음 (e76z9QT2rg)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:39:06

확인-

807 이름 없음 (oHI1Q12Pn.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:37:52

다자강 라이니

808 이름 없음 (e76z9QT2rg)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:37:53

라이네스의 크리스마스는 마법의 크리스마스인거야…

809 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:38:19

액셀의 등판을 예측한 이들은 있었지만

설마 과거의 행보가 오늘날에 복선 회수를 위한 빌드업이 심어져있을거라는게
밝혀질거라곤....

810 이름 없음 (BG8o34GTwQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:38:55

오늘도 그린그래스씨 파파할당량 채워졌다고 할수있나(?)

811 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DSpjUcQvcI)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:38:56

아무리 사랑하는 사람이기로서니 덤블도어가 "회개했다"는 확신을 가지지 않은 한 그린델왈드에게 저런 제안을 할 리 없잖아~ 라는 이유였네요

812 이름 없음 (//VCnBtmAw)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:39:06

시그너스는 대체 뭘 본 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

813 이름 없음 (TYBo/fRso6)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:39:13

anchor>1596954097>839-912 anchor>1596883069>500 anchor>1596991076>429 anchor>1597027071>500-518
이쯤에서 보는 그린델왈드의 의미심장한 단어들

814 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:39:15

다이스 판정 보면
피난이든지
덤비 주선이든지
미스터리 부서 관련 정보든지

단 하나만 택1하고 퉁치는걸로 끝날거 같은 느낌도 없진 않았는데
무려 3가지 전부 얻었긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

815 이름 없음 (wtYI5EZnf.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:39:17

그린델&샤아 쪽에서도 은근 크리 쏙쏙 가져갔던 스노우볼이

816 이름 없음 (BG8o34GTwQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:39:29

아 내일도 남아있지이이

817 이름 없음 (oHI1Q12Pn.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:40:08

라이니의 통찰력이 빛을 발?한

818 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DSpjUcQvcI)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:40:32

그래서 투하 중에 >1596954097>912 이 부분 지적해주신 분석은 매우 정확했어요

819 이름 없음 (wtYI5EZnf.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:40:55

시그너스가 본 것

볼디한테 노려지는 노른혼혈인어아이돌 그씨인자작 별에게사랑받고 에크리가노리고 로드직계인 영국마법사회의 공주님(NEWT 전과목 노림)(타임 터너 있음)

그리고 발부르가는 그걸 믿었어??!

820 이름 없음 (q1HZa/pxt2)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:41:08

오랜 복선이였구나

821 이름 없음 (wtYI5EZnf.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:41:09

이 코인 샀으면 인정이지...

822 이름 없음 (rAMex8F51E)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:41:16

우 와 아 아...

823 이름 없음 (oHI1Q12Pn.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:41:46

라이니야 그건 또 어떻게 알았니??

824 이름 없음 (wtYI5EZnf.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:41:50

그씨 뜻 꺾은 이유 복선이 그런 곳에

825 이름 없음 (.6g8gggF4w)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:42:17

시그너스가 어디까지 봤는지는 메타적으로는 개연성보충용으로 쓰이다보니 라이네스의 정체까지 봤는지는 몰?루

826 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:42:49

>>819

믿엇기에 지금에 이르렀

827 이름 없음 (rAMex8F51E)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:43:28

그린델왈드 복선 모음집

anchor>1596883069>488-645 (109어장)

anchor>1596954097>685-912 (159어장)

anchor>1596991076>143-516 (180어장)

그와중에 다자강 보소...

828 이름 없음 (B5xuAsn/82)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:44:34

회개해서 그나마 다행이구만. 라이니 출생 이용해서 그씨는 선동질 충분히 할 수 있었지...

829 이름 없음 (wtYI5EZnf.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:45:31

알짜다이스를 필요할 때 뽑아내는 것이 다자강

이는 블랙과 그씨가 증명한다

830 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:46:08

(180어장 중간에 릴리와 피튜니아가 갈등 빚은거 관련 앵커 글에 눈을 돌리며)

831 이름 없음 (rAMex8F51E)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:46:25

대형 어장주 될라면 떡밥을 던지고 약 200어장쯤 지나서 떡밥을 회수해야 하구나...(착?란)

832 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:46:51

그만큼 해리포터에 진심인거지()

833 이름 없음 (B5xuAsn/82)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:46:51

어쨌건 그거 덕에? 서사가 더 맛있어지긴 했잖아 ㅋㅋ

834 이름 없음 (/agiF7a3qs)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:47:36

10이였으면 라이네스 조직 갈취였나? ㅋㅋ

835 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:47:36

뒷풀이면 훗날 요이치에게 전달받은 시빌&아비게일 반응도 포함이겠지?(아무말)

836 이름 없음 (e76z9QT2rg)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:48:33

>>827 이것 또한 로드 다이스의 인도겠죠…

837 이름 없음 (e76z9QT2rg)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:48:52

애컬라이트 관련은 시빌과 아비쟝에게는 안풀 것 같은데

838 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:48:57

>>836 + 어장주의 떡밥회수력

839 이름 없음 (wtYI5EZnf.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:49:27

냉혹한 다이스 어장에선 필요할 때 다이스에 역으로 얻어터지면 페투니아나 위즐리가 되고 마는 거야...

840 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:49:57

>>839 + 시.대.의.패.배.자

841 이름 없음 (B5xuAsn/82)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:50:11

황금인형에게 구해지는 호?사를 누린 게 페투니아 아닌가요? 여자여도 반한다(아무말)

842 이름 없음 (rAMex8F51E)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:50:39

10이 아니라서 라이니 다웠다고 해야할지...(먼산)

843 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:50:49

구해지는 호?사(유사 스너프필름 경험)

844 이름 없음 (TYBo/fRso6)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:50:55

ㄹㅇ 잘못열렬터지면 다이스 잡고 올라가는게 아니라 얻어터져
역시 인생은 타이밍...

845 이름 없음 (.6g8gggF4w)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:51:20

문득 드는 의문 우로보로스조차 스큅은 쫓아내고 결혼은 안한건가 아님 한쪽이 마법사니깐 넘어간건가 머글출신보다 못한 스큅의 대우가 참 아무래도 마법유무가 크려나

846 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:52:10

>>844

어휴 말이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우주 유영에 진입하여 덤비 소환된 ㅋㅋㅋㅋㅋ

847 이름 없음 (rAMex8F51E)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:52:30

우로보로스는 그냥 맛?만 좋으면 다 하는 성향의 가문 아닐까?(아무말)

848 이름 없음 (3Yf4KDxL92)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:53:38

우로보로스 스큅은 머글쪽에 살기로 한 분가들로 별 어려움 없이 직행이지.

원작 말포이쪽도 스큅 나오면 은근히 빼돌려다가 머글쪽 가문 재산 운용 관리하는 일 전담시킨다고 하던걸 머.

849 이름 없음 (rAMex8F51E)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:54:22

에번마냥 백면크리 터졌다가 대 펌 블 떠서 레이디 슬?리?데?린 에게 찍혔잖아(아무말)

850 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:54:39

'살려주세요 마님'

851 이름 없음 (.6g8gggF4w)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:55:10

>>848 그런 설정도 있었구나 말포이가 의외네 스큅이면 발작할 가문 중 하나라고 생각했는데

852 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:55:15

아마 당분간은 주홍글씨마냥 붙어다닐 평판작 ㅋㅋㅋㅋ

853 이름 없음 (4U5OanFe7c)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:55:25

생각해보면 굳이 어콜라이트조직 여왕으로 그림자여왕이 될바엔
어차피 지금 영국 여왕옹립파가 대두되고있으니 그냥 공적으로 영국마법사여왕되는게 낫긴해
둘다 라이니는 하고싶지않아하니까 별로 의미없지만!

854 이름 없음 (QfPEVIiAzo)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:55:44

말포이 걔네 은근히 허리랑 무릎이 유연한 가문이야. 목은 빳빳한 거 같지만.

855 이름 없음 (4mnlU0if/2)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:55:54

빈다: 에번, 엘멜로이-플리몬트랑 결혼할 생각은 버리거라. 네가 감당할 인물이 아니다.

856 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:56:15

라이네스가 영국마법사여왕할 상황이라면

레이디 플리몬트 루트거나
아니면 필요하니깐 어쩔수 없이 탑승해야하는 '상황'에 있거나

라는 느낌?

857 이름 없음 (rAMex8F51E)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:56:24

하필 라이니가 아껴하는 후배인데 에번이 (연애 경력 생각하면 납득은 되지만) 사겼다가 해어진단 말을 해버리는 바람에 그만...r.i.p

858 이름 없음 (.6g8gggF4w)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:57:49

플린트가 방문 때 리나가 에번대상으로 라이네스한테 연애상담을 하는건 아니겠지 어느순간 갑자기 거리를 둔단 식으로 에번은 참...

859 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:58:14

플린트가 방문 때

에번에번아 아직 한발 남았어()

860 이름 없음 (wtYI5EZnf.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:58:15

이제와서 다시 생각해보니 라이네스는 마그멜 루트 탔어도 공부가 너무 좋아서 본인 데미지는 적었을 가능성 있지 않을까??? 지인들이 안타까워하고

861 이름 없음 (4mnlU0if/2)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:58:15

에번에번아 넌 연애 다이스 조진 댓가로 어둠의 마법 관련 연구 능력만 받아왔니...

862 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:58:52

'지인들이 안타까워하고'

안타까운 정도면 다행일걸
자기 어머니 보다도 우선순위가 마그멜로 기울거 생각하면..음...

863 이름 없음 (wtYI5EZnf.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:59:25

에번은 이제 알렉토가 아까운 녀석이란 소리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

864 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:59:45

마그멜도 마그멜인데

볼디를 톰으로 부르면서
볼디 지대로 발작 버튼 눌려서 네임드들 줄 삭제가 얼마나 될지 가늠도 안갈거 같고

865 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:00:13

다이스 백면 펌블 덕분에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

알렉토가 ㅋㅋㅋㅋ

866 이름 없음 (bfcBN7hTK6)

2024-09-03 (FIRE!) 00:00:21

마그멜 루트는 마마 레거시 뜨면서 인플레가 화성 가는 루트니까

867 이름 없음 (BnStJiHuJs)

2024-09-03 (FIRE!) 00:00:34

확실히 그거 보고싶긴 함
5장 하이라이트 열렬일 떄의 IF

868 이름 없음 (XP6J/4OTT.)

2024-09-03 (FIRE!) 00:00:40

에번 본인입장에선 저번에 크게 데여서 나름 머리 굴려서 생각한거같긴한데 결과물이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

869 이름 없음 (JerRI1NyEc)

2024-09-03 (FIRE!) 00:01:31

>>851 말포이는 원작설정부터 머글 사회의 기반으로 떡상한 가문인데다 그래서 국제비밀법령도 결사반대하던걸 억지로 강요받고 받을수밖에 없어지니 마법 사회에서 백안시 안당하게 세탁기 돌리려고 순혈주의 고래고래 주장한 입장이라.

그러고도 아직까지도 압도적인 말포이 가문의 자금력 기반이 부동산이라서 머글쪽 파이프가 없으면 안된다고 카더라.

870 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:01:40

어장주가 어장 하는데 있어서 여력이 된다면

if 루트로
그씨의 자리를 계승하여 어콜 총통 루트랑
마그멜 루트
는 꼭보고 싶긴하지

솔직히 if 연예루트보다도 더

871 이름 없음 (7HIin.m8Gw)

2024-09-03 (FIRE!) 00:01:44

두뇌풀가동 했는데 결과물이 오히려 더 깊은 나락일 경우

872 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:02:15

마나카가 에번을 멀리 한 이유가 있었어...

873 이름 없음 (bfcBN7hTK6)

2024-09-03 (FIRE!) 00:02:27

>>869 그리고 호무졸에는 우로보로스라는 상위호환이…

874 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:02:27

스스로 휘둘림을 창조하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 정확할때가 없 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 이름 없음 (iy/TvcykNM)

2024-09-03 (FIRE!) 00:02:36

에번아 위대한 마법사는 솔로거나 연애가 잘 안 풀렸거나 그랬단다...

876 이름 없음 (k.0LixpCq6)

2024-09-03 (FIRE!) 00:02:42

머리도 어설프게 굴렸다간 우주미아가 될 가능성이 높다는걸 시대의 패배자가 잘 보여줬죠(폭언)

877 이름 없음 (7HIin.m8Gw)

2024-09-03 (FIRE!) 00:03:00

가장 상상하기 어려운 if루트: 만약 플리몬트 가문 판정에서 크리가 뜨지 않았다면

그날 역사가 바뀌었다...

878 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:03:13

시대의 패배자는 머리 이전에 가슴과 심장을 통해 행동으로 옮긴 사례가 아니냐 ㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (JerRI1NyEc)

2024-09-03 (FIRE!) 00:03:41

그런데 라이니한테 관심있는 남정네들 중에 그린델왈드랑 관련된 출생의 비밀 있다는걸 첨 안게 요이치가 되는건가 이럼?

880 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:03:44

>>877

그건맞지

881 이름 없음 (bfcBN7hTK6)

2024-09-03 (FIRE!) 00:04:06

>>877 팩트)다
플리몬트 쇼크 없었으면 로드고 뭐고 없었으니까.

882 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:04:14

>>879

먼가..먼가 하다

883 이름 없음 (hg1MYjGYmk)

2024-09-03 (FIRE!) 00:04:17

그렇게 되는거겠지

884 이름 없음 (BnStJiHuJs)

2024-09-03 (FIRE!) 00:04:27

>>877 이건 IF 이전에 작품이 새로 짜지는수준이긴해 ㅋㅋㅋㅋ

885 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:04:41

거의 롤백수준이지

886 이름 없음 (iy/TvcykNM)

2024-09-03 (FIRE!) 00:04:45

로드가 아니었다면 우당탕탕 연애사가 펼쳐졌을?지

887 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:05:20

발부르가가 미쳐 날뛰는 이유에 대한 개연성이 그없이다 시피할 단순한
히스테리에 가깝다가 되는거부터가....

888 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:05:46

우당탕탕(생존물을 담보로 하는) 연애사

889 이름 없음 (hg1MYjGYmk)

2024-09-03 (FIRE!) 00:05:54

근데 뫄 어떤 친구는 로드만으로도 바빠죽겠고 어떤 친구는 물키베르 사이드 아니면 메인쪽으로는 영 애매하니 걔말고 딱히 연결될 분이 있나

890 이름 없음 (7HIin.m8Gw)

2024-09-03 (FIRE!) 00:05:56

지금 큼직한 if만 해도 어둠마녀 레이디 플리몬트, 어콜라이트 어셈블, 마그멜 서약 있고 조금 마이너?하게 후플푸프 라이니라던가 아예 시작시점이 톰 동기인 라이니라던가만 상상해도 소재가 넘쳐 흐르는구나

호무졸 3000어장 응원합니다(아무말)

891 이름 없음 (W0WpkfhtaY)

2024-09-03 (FIRE!) 00:06:16

로드 없으면 발부르가는 커뮤에서 어찌 걸리지 않는 이상 나오지도 않았을 거라...

892 이름 없음 (JerRI1NyEc)

2024-09-03 (FIRE!) 00:06:26

>>873 상위호환 정도가 아니라 '우린 로드라서 되지만 너흰 아니라서 안됨ㅎ' 수준이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

아브락사스가 우로보로스 망할 때 신나서 별의 별 말로 디스했다는건 본인이 소인배라서도 있겠지만 국제비밀법령 이후의 어지간한 말포이들은 죄다 치를 떨면서 저놈들 안망하냐고 속으로 울부짖곤 했을거야ㅋㅋㅋ

893 이름 없음 (hg1MYjGYmk)

2024-09-03 (FIRE!) 00:06:39

라이네스군 루트도 있겠고(?)

894 이름 없음 (KWstbyHIFk)

2024-09-03 (FIRE!) 00:07:17

그리고 그 말포이의 딸을 홀린 레이디 플리몬트...

895 이름 없음 (7HIin.m8Gw)

2024-09-03 (FIRE!) 00:07:36

로즈메르타가 감당 못해서 빠질 라이네스군 루트라면 동기들 우애는 멸망이다...사랑과 전쟁이

896 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 00:07:40

라이네스'군'

다른 의미로 생존물 아니냐(살아있는 인간관계 복합골절낼)

897 이름 없음 (bfcBN7hTK6)

2024-09-03 (FIRE!) 00:08:18

엘멜로이군 루트면 진짜 호그와트 뭣되는거에요

898 이름 없음 (XJW9Nlqcuw)

2024-09-03 (FIRE!) 00:10:00

황금인형으로 외모가 자제해서 이정도인데 아예 처음부터 외모 풀업글 수준이었으면 어떻게 갔을지도 좀.

라이니 지금보다 외모가 더 상승하면 마법급이고.

899 이름 없음 (C6mWcvKxxc)

2024-09-03 (FIRE!) 00:10:08

일단 레번클로탑은 폭파된다(확신)

900 이름 없음 (7HIin.m8Gw)

2024-09-03 (FIRE!) 00:10:15

리타조차 기사쓰러 왔다가 반해서 돌아갈지도 모르는 무시무시한 루트...

...이게 제일 무섭지 않아??

901 이름 없음 (hg1MYjGYmk)

2024-09-03 (FIRE!) 00:10:46

멋지구만

902 이름 없음 (DPdILMbEWU)

2024-09-03 (FIRE!) 00:12:31

다 홀려도 스네삐는 못 홀릴 거야(?)

903 이름 없음 (DPdILMbEWU)

2024-09-03 (FIRE!) 00:17:12

혹시 스피너즈 엔드에서 라이니가 자랐다면 릴리와 스네삐로 하렘을 차릴 수도 있었겠지?만

904 이름 없음 (k.0LixpCq6)

2024-09-03 (FIRE!) 00:20:23

>>877 마치 마블 시네마틱 유니버스에서 "I am Iron Man"을 안한 세계와도 같잖아(아무말아님)

905 이름 없음 (ZXkUUZJVjs)

2024-09-03 (FIRE!) 00:26:55

마치 라이니가 평범한 외모를 가진 세계선(?)

906 이름 없음 (bfcBN7hTK6)

2024-09-03 (FIRE!) 00:35:04

그러면 노른 설정도 없고 그냥 혼혈 마법사인가

907 이름 없음 (bfcBN7hTK6)

2024-09-03 (FIRE!) 00:35:14

스네이프와 비슷한 조건이겠네.

908 이름 없음 (k.0LixpCq6)

2024-09-03 (FIRE!) 00:36:36

원래 의도였다면 볼디가 날뛰던 친시대에 생존물 찍는 지나가던 마법사 학원A 정도로 진행했을듯...?

909 이름 없음 (hg1MYjGYmk)

2024-09-03 (FIRE!) 00:37:17

본래 시나리오 대로면 끽해야 아비짱 레베루라 했던가(긴가민가)

910 이름 없음 (k.0LixpCq6)

2024-09-03 (FIRE!) 00:51:34

그...아비쟝 레벨도 엄청 복합골절적인 인생사지만...(아비아비를 본다)

911 이름 없음 (bfcBN7hTK6)

2024-09-03 (FIRE!) 01:25:25

그러고보니 라라아의 부모는 머글 내지는 스큅이었을 가능성이 크고 - '머글을 죽이는 주문'에 말려들었으니

912 이름 없음 (xiD7xDPong)

2024-09-03 (FIRE!) 08:57:26

불기산 사이드는 내용이 뭘까
페이비언이 고블린 컨택하는게 있고 이제 슬슬 레스트레인지도 결과가 나올때 됬지?

913 이름 없음 (mS1nb8VfXI)

2024-09-03 (FIRE!) 09:07:35

가문급이 아비쟝이란 정도였을 듯.

914 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ZZbyniyR/6)

2024-09-03 (FIRE!) 18:28:15

50분 할게용

915 이름 없음 (3A0Xbe9onk)

2024-09-03 (FIRE!) 18:29:00

확인-

916 이름 없음 (tE7ksgxD.s)

2024-09-03 (FIRE!) 23:35:57

라이니의 로드 다이스가 빛났다...

917 이름 없음 (k.0LixpCq6)

2024-09-03 (FIRE!) 23:36:15

다이스가 언제든지 어장주를 찌를 준비를 하는게 다가놈이지(아무말아님)

918 이름 없음 (bfcBN7hTK6)

2024-09-03 (FIRE!) 23:36:25

로드 다이스가 날뛴 일정이었다

919 이름 없음 (Cv2vZxUsEE)

2024-09-03 (FIRE!) 23:37:31

에스양 사려깊은 요이치라고 한거 인정하겠습니다(?)

920 이름 없음 (W0WpkfhtaY)

2024-09-03 (FIRE!) 23:37:34

요이치는 아무리 봐도 그냥 아빠가 어울린다. 알파드와 경쟁해서 프레시아를 노려보는게?(아무말)

921 이름 없음 (ICD.B/0ktY)

2024-09-03 (FIRE!) 23:37:40

혼사 이야기긴했지 요이치가 결혼을 졸업한 뒤 시간 좀 지나고 결혼해도 되느냐의 이야기였지만

922 이름 없음 (Cv2vZxUsEE)

2024-09-03 (FIRE!) 23:37:44

사려..깊네요 ㅎㅎㅎㅎㅅ

923 이름 없음 (Cv2vZxUsEE)

2024-09-03 (FIRE!) 23:38:27

뫄 어디까지나 어머니의 의견이지만

924 이름 없음 (tE7ksgxD.s)

2024-09-03 (FIRE!) 23:38:28

괜히 어장주 공인으로 라이니랑 사이 틀어질 가능성이 적은 동기라고 못 박힌 게 아니지

925 이름 없음 (tE7ksgxD.s)

2024-09-03 (FIRE!) 23:39:20

그리고 시빌과 아비쟝은 연애능력이 보통 미만이고... 네? 시빌 스탯이 좋다고요? 그래서 네기 앞에 제대로 나서보신 적이?

926 이름 없음 (R7DEW.YlSw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:39:30

원작적으로 딱 해리헤르 느낌이긴 한듯. 저 유대감이라 해야할지 상호신뢰라 해야할지

927 이름 없음 (Cv2vZxUsEE)

2024-09-03 (FIRE!) 23:39:42

라이네스군 루트에서도 라이네스는 요이치는 꼭 1순위로 잡고가겠구나(?)

928 이름 없음 (Cv2vZxUsEE)

2024-09-03 (FIRE!) 23:40:46

요이치가 헤르미면 그녀의 론은 누구입니까(아무먈)

929 이름 없음 (R7DEW.YlSw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:41:03

아이러니하게도 저런 신뢰감 때문에 연애의 진척이나 농도가 그 이상으로 나아가지 못하는 것 같지만...너무 편안하기만 하잖아 이녀석들!

930 이름 없음 (XP6J/4OTT.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:41:14

피의 저주가 대릴사위같이 다른집에 장가나 시집가는거에도 이어지진 않는거같은데 요이치는 차기 가주니까 음.. 어떠려나

931 이름 없음 (k.0LixpCq6)

2024-09-03 (FIRE!) 23:42:00

마치 결혼은 안하는데 상호신뢰가 굳건한 관계...그럼 라이시리는 원작적으로 무슨 관계일까?(아무말)

932 이름 없음 (W0WpkfhtaY)

2024-09-03 (FIRE!) 23:42:02

그린그래스 혈통이면 이어지는 거지 뭐... 그래서 인기 없고...

933 이름 없음 (Cv2vZxUsEE)

2024-09-03 (FIRE!) 23:42:16

객관적으로 말해서..희망사항이지

934 이름 없음 (bfcBN7hTK6)

2024-09-03 (FIRE!) 23:42:49

그린그래스의 피를 잇는 여성에게 발현하는 저주임
라이니 본인보다는 후손쪽에 영향을 주는거

935 이름 없음 (W0WpkfhtaY)

2024-09-03 (FIRE!) 23:42:57

>>931 초창기에는 라이시리를 해리헤르로 여겼는데, 지금은 그냥 라이시리 관계가 아닐까? 다이스 미쳐 날뛰는 거 보니 그냥 그대로 받아들여야할듯ㅋㅋㅋㅋ

936 이름 없음 (k.0LixpCq6)

2024-09-03 (FIRE!) 23:43:04

열렬후 선택지로 나온 '열정'과 '열렬(내용확정)'은 고백관련일 가능성이 있겠네

937 이름 없음 (Cv2vZxUsEE)

2024-09-03 (FIRE!) 23:43:19

위대한 가문중에선 하꼬인 편에 속하고 피의 저주까지 가진 쪽에 얼마나 안에서 밖에서 개지랄을 떨테고

938 이름 없음 (mk5xK2QlPk)

2024-09-03 (FIRE!) 23:43:30

요이치는 말그대로 동료 아빠 느낌이라 뭔가 연애적인 무언가가 맛이 벗어서 개인적으로 시리우스 선호라

939 이름 없음 (mk5xK2QlPk)

2024-09-03 (FIRE!) 23:44:36

겨우 폴리몬트 저주 해결했는데 그린그래스 저주 투하면 좀...

940 이름 없음 (Cv2vZxUsEE)

2024-09-03 (FIRE!) 23:44:54

라이네스는 호그와트 들어와서 오빠 바란적은 별로 없겠네

941 이름 없음 (R7DEW.YlSw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:45:08

라이시리 관계는 해리헤르란 것으로 정의할 수 없는 기묘한 무언가지. 떡밥덩어리다

942 이름 없음 (Cv2vZxUsEE)

2024-09-03 (FIRE!) 23:45:36

작중에서 피의 저주 해결됐으면 제일 가능성 있었겠는데 이게 크댜 ㅋㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:46:27

ㅇㅇ
하필이면

944 이름 없음 (oR6.ai/Lm.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:46:38

안 그래도 피의 저주로 명문가들 휘청휘청하는데(블랙의 단명도 포함) 여기에 난입해 다 쓸어버린 혁명가 GOAT 볼디(아무말)

945 이름 없음 (ICD.B/0ktY)

2024-09-03 (FIRE!) 23:46:38

근데 성씨 따라가는 것도 있어서 그린그래스가 이름으로라도 붙는거 아니면 피의 저주가 작동안할 것 같기도? 어쨌거나 샤를로스 포터는 저주 풀리기 전에도 아들봤는데 플리몬트 포터는 자식을 가지지 못한것을 보면 말이지

946 이름 없음 (Cv2vZxUsEE)

2024-09-03 (FIRE!) 23:46:40

와 이 세끼는 어떻게 이렇게 아늑하고 꾸준하게 유사 가족 무빙에서 벗어나질않지?(아무말)

947 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:46:40

딘도 그래서 피의 저주 때문에라고도 했고

948 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:47:21

플리몬트 입장에서 '굳이'라는 느낌이 있었다는거지 딘이 보기에는

949 이름 없음 (C6mWcvKxxc)

2024-09-03 (FIRE!) 23:47:26

에번이 꾸준히 해주 관련으로 연구중이니 그린그래스 쪽도 에번이 힘을 쓸거 같은데, 결과는 다이스만이 알겠지

950 이름 없음 (C6mWcvKxxc)

2024-09-03 (FIRE!) 23:48:02

서사적으로도 라이시리가 잘 어울리는거 같고

951 이름 없음 (mk5xK2QlPk)

2024-09-03 (FIRE!) 23:48:13

솔직히...감정이 가장 점성 높은건 라이시리라고 생각해서

952 이름 없음 (k.0LixpCq6)

2024-09-03 (FIRE!) 23:48:50

호무졸 정주행할라면 대충 몇일 걸릴까...?

953 이름 없음 (mk5xK2QlPk)

2024-09-03 (FIRE!) 23:48:52

요이치는 첫인상이 너무 아빠라 연애감정으로 조금 그렇달까

954 이름 없음 (Cv2vZxUsEE)

2024-09-03 (FIRE!) 23:48:59

그와 유사가족 무브라도 치고싶을 소녀 에스여...(아련)

955 이름 없음 (mk5xK2QlPk)

2024-09-03 (FIRE!) 23:49:28

무엇보다 요이치는 에스가 있자너(아무말)

956 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:49:47

히비키일수도 잇낀하겠지만

957 이름 없음 (oR6.ai/Lm.)

2024-09-03 (FIRE!) 23:49:49

에스는 일단 요이치에게 있는 "속내를 너무 안 드러내 믿기 힘들다"는 인상부터 좀 떨쳐내야...

958 이름 없음 (R7DEW.YlSw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:49:55

요이치는 다갓이 아빠무브+정보상 포지션을 계속 주니까 참. 다갓이 컨셉의 일관성을 따라가는건가

959 이름 없음 (ICD.B/0ktY)

2024-09-03 (FIRE!) 23:50:08

굳이 원작적 관계따지면 거기에 if더해서 제임스 시리우스 중 하나가 여자였다면이 라이시리느낌이 좀 있긴하지

960 이름 없음 (R7DEW.YlSw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:50:49

요이치가 분명 시리우스 정도는 아니더라도 고다이스 크리 꽤 나온편인데도 연애 관련으론 귀신같이 다 피해갔달까. 오노레 다갓

961 이름 없음 (VRgcVCPjnI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:50:53

근데 복지원에서 벌어진 일은 함구 된거야?
아니면 화면 밖에서 말을 하긴 할 예정인걸까?

962 이름 없음 (Cv2vZxUsEE)

2024-09-03 (FIRE!) 23:52:05

호그와트에는 그와 유사가족 무브라도 치고싶은 소녀들이 많다고한다(아무말)

963 이름 없음 (W0WpkfhtaY)

2024-09-03 (FIRE!) 23:52:20

시리우스는 투척 이후 그 수많은 탈주 선택지를 전부 다 피해갈 수가 있는지....

964 이름 없음 (tVmj1Od3PU)

2024-09-03 (FIRE!) 23:54:06

그런데 데이트 해본 것도 요이치뿐이라.
하고 나서 귀신 같이 호그스미드 가는 선택지 닫혔지.

965 이름 없음 (ICD.B/0ktY)

2024-09-03 (FIRE!) 23:56:15

시리우스는 자기다이스도 자기다이스인데 발부르가 다이스가 추진체된 느낌이 좀 있긴하지...

966 이름 없음 (R7DEW.YlSw)

2024-09-03 (FIRE!) 23:56:32

루핀은 그저 억울하다...

967 이름 없음 (Cv2vZxUsEE)

2024-09-03 (FIRE!) 23:56:51

요즘말에요 데이트란건 호무졸 공략대상들에게 장례식으로도 느껴집니다(아무말)

968 이름 없음 (W0WpkfhtaY)

2024-09-03 (FIRE!) 23:56:54

시리우스 커뮤는 잘 안 걸리는데, 이상하게 다이스 굴리면 튀어나와서 말이지...

969 이름 없음 (Cv2vZxUsEE)

2024-09-03 (FIRE!) 23:57:41

어차피 어택해봤자 프로테고에 상쾌하게 튕겨나가고 그 이후에 점점 공략대상으로서 요단강으로(?)

970 이름 없음 (W0WpkfhtaY)

2024-09-03 (FIRE!) 23:57:50

>>967 피터 데이트... 그게 데이트였나?
요이치 데?이트... 그거 크와트로 커뮤였잖아. 그 다음에 손에 키스도 안 걸리고, 튀어나온 엘리스가 라이시리 다이스나 터뜨리고...

971 이름 없음 (MMj8K/l2ls)

2024-09-03 (FIRE!) 23:58:49

루핀... 하필 죄책감 max일 사건 터뜨렸고, 루핀 성격 상 여자측이 적극적 어필을 해야 할텐데 라이니는 음...

972 이름 없음 (ICD.B/0ktY)

2024-09-03 (FIRE!) 23:59:03

피터가 무도회때 고백해 감정정리하려함-모브코 때문이라고 나옴
요이치가 어쨌든 데이트함-에스가 튀어나와 달리고 있음

이런 식이던가

973 이름 없음 (WEdtocbYEY)

2024-09-04 (水) 00:00:07

라이니와의 데이트는 사실상 요코 데스 키스급 사망플래그란거야(아무말2)

974 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:00:11

요이치는 커뮤 걸리니까 어장주가 요이치 잘 걸리네 하니 바로 에스 난입이었고ㅋㅋㅋㅋㅋ

975 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:00:28

시리우스는 본인 커뮤가 아닌 곳에서 갑자기 백면열렬이나 반응 열렬 받고 자기 에피소드를 따내가지

976 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:01:00

머로더즈 사이드 했더니 시리우스 커뮤나 시리우스 사이드가 되는 걸 보곤 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋ

977 이름 없음 (F/gQvdMEtY)

2024-09-04 (水) 00:01:44

시리우스는 커뮤나 단독 사이드보단 라이네스가 남들이랑 대화하다가 혹은 지가 남들이랑 있다가 뭔가 툭툭 튀어나올 때가 많고

978 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:02:20

요이치는 착실하게 본인 커뮤 따내고, 그안에서 고다이스랑 크리도 내는데 결과물이 스토리 진행으로 치중되거나 이상한 방향으로 튀는 쪽이고.

979 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:02:43

오히려 리츠카가 초반부인 저학년 이후론 다갓하곤 연이 없다

980 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:03:22

가 정 교 육 물 키 베 르

981 이름 없음 (WEdtocbYEY)

2024-09-04 (水) 00:03:40

본인 커뮤도 아니여도 갑툭튀해서 열렬 띄우는 똥개나 요이치 커뮤 강탈해가서 자기 갱생이벤트로 써먹은 에스나
블랙은 다 도둑놈들이가(?)

982 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:03:59

리츠카는 그냥 슬슬 라이네스랑 데이트하고 싶다, 말고는 별 인상이 없어진 느낌?...

983 이름 없음 (VeaQXCj0dg)

2024-09-04 (水) 00:04:16

블랙은 원래 불합리해

984 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 00:05:06

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051298/recent
다음 잡담판-

985 이름 없음 (WEdtocbYEY)

2024-09-04 (水) 00:05:17

리츠카가 초반에 잠깐 남주 포지션으로 반짝하다가 점점 요이치한테도 지분 좀 딸려가는 느낌이긴하다

986 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:06:05

물키베르 가문이 그냥 정치공작에 좀 더 치중했으면 리츠카에게 그나마 적극적 어필의 가능성이 남았을 텐데... 라이니에게 사랑한단 말 한 적 없음(하지만 라이니도, 호그와트 내 모든 사람도 사랑한단 건 알고 있음)...

987 이름 없음 (WEdtocbYEY)

2024-09-04 (水) 00:06:51

오노레에에 블랙(남탓)

988 이름 없음 (F/gQvdMEtY)

2024-09-04 (水) 00:07:45

뭐 남주후보 중에선 유일하게 5부 클라이맥스때 버티고 지팡이던지고 라이네스한테 달려갔다가 있긴한데 아무래도 아비아비 임팩트와 이후 내용이 없다보니

989 이름 없음 (WEdtocbYEY)

2024-09-04 (水) 00:07:51

사랑에 죽고 사는 순정마초 포지션인데 아니 이걸 로드의 무지개반사 프로테고가 그만..

990 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:08:13

그나마 초반에 반짝이라도 해서 아직까지 남아있지 뭐, 리머스는 그냥 탈락했잖아.

991 이름 없음 (LQH4/MdIiY)

2024-09-04 (水) 00:08:49

사실 순정마초 포지션도 이젠 시리우스가 가져간 느낌이 슬슬 들기도 하고...

992 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:09:10

리머스는 자기 아이가 늑대인간이면 어쩌냐고 통스에게서 도망쳐나와 절망회로 돌린 적도 있으니깐...

993 이름 없음 (Qd3iszRWLU)

2024-09-04 (水) 00:09:23

시리우스야 작중 시간대로 길어도 6개월에 하나씩은 크리 내고 뭔갈 들고가는 미친 다자강이라

994 이름 없음 (MvRGaERiEY)

2024-09-04 (水) 00:09:36

그런데 리츠카는 키요가 맹렬(귀엽게) 어택중인데
시리 레귤은 네임드 캐릭터의 어필?을 받은적이 없지

995 이름 없음 (rSUr46V6jg)

2024-09-04 (水) 00:09:51

리츠카는 화끈한가 싶으면 결정적일때 소심해져서 생기는 문제도 있지만 가장 큰 문제는 가정교육 물키베르와 '물키베르의 지팡이'가 가장 큰 문제라서...

996 이름 없음 (F/gQvdMEtY)

2024-09-04 (水) 00:10:08

루핀은 늑대인간이라서 여자가 먼저 접근안하면 연애를 못하는데 라이네스가 그런 쪽이 아닌게 컸지 탈락이라기보단 걍 후보등록도 못한 쪽

997 이름 없음 (s/tq0RDpCY)

2024-09-04 (水) 00:10:12

라이니의 다이스력 vs 시리의 다이스력... 덤비 전투력 vs 볼디 전투력만큼의 웅장한 싸?움

998 이름 없음 (MvRGaERiEY)

2024-09-04 (水) 00:10:14

시리는 심심하면 묘약 테러 당하고 있지만 레귤은 그런 묘사가 일절 없네

999 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 00:10:27

레그는 애초에 시리, 라이니, 뫼비와 가족 외의 인간관계 자체가 조명이 잘 안되고
시리는 철벽이고

1000 이름 없음 (6g9s0Z9PW6)

2024-09-04 (水) 00:10:55

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051298/recent
다시금 다음 잡담판

1001 이름 없음 (MvRGaERiEY)

2024-09-04 (水) 00:11:00

ㄱㅅ
끝.