>1597050933> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -82- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-08-21 00:16:49 - 2024-09-04 00:11:00

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (i/JZV8HwlE)

2024-08-21 (水) 00:16:49

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>
∥ [81] >1597050259>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

767 이름 없음 (rb.RXACHF2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:22:46

10어장에 참치가 비행수업 트라우마 극복 직전 밀레시안 드립을 쳤었지...

768 이름 없음 (5diEFF4ZVw)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:24:52

아카네는 6학년부터 10개 교과와 가든 활동을 제외한 모든 교내 활동을 그만뒀고

769 이름 없음 (1JhLG0Os8A)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:25:14

종족값을 알긴 전엔 막연히 인간? 하고 있었을텐데 종족값을 알고 종족특성을 아니까 그때부턴 무제한적으로 막...

770 이름 없음 (dROKF4BxAQ)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:25:30

배우는것도 배우는건데 그게 감당되는걸 넘어섰다는점이....

771 이름 없음 (7arFyRlE5E)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:26:38

릴리릴리: 혹시 간호 이벤트라든지... 없을까?

772 이름 없음 (LD94Tj6CPg)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:32:44

anchor>1596784084>90

이때 참치는 지금 라이니 보면 어떤 생각이 들까(아무말)

773 이름 없음 (5diEFF4ZVw)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:35:50

라이네스는 밀레시안이 되서
공부하는 김에 영웅이 되기로 해써…

774 이름 없음 (/eRIM0RrDk)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:36:29

라이니의 궁극적 목적: 좋은 가정 이루고 공부해서 수많은 걸 남기기(?)

775 이름 없음 (e76z9QT2rg)

2024-09-02 (모두 수고..) 02:29:36

졸업할 때까지 400어장 넘어가는건 확정이고
500어장 안에 엔딩을 낼 수 있는가, 그리고 개별 루트 엔딩과 외전 등을 다 담을 수 있는가 주안점이 되려 나

776 이름 없음 (lfBkVXe5YU)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:53:08

라이니가 본편 종결 전에 연애를 한다면 개별 루트 엔딩까지는 안 쓸 수도 있어!(가능성에서는 눈을 돌린다)

777 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:56:18

학창시절에 연애 실패하면 난 해리포터랑 맺어져서 릴리를 어머님으로 부르는 루트 밀거임.ㅎㅎㅎㅎ

778 이름 없음 (lfBkVXe5YU)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:56:44

릴리는 행복사했다...

779 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:57:57

릴리는 어머님 제임스는 아버님.

근질거려서 도망치는 제임스와 행복사한 릴리.

좋은 그림...아니 이거 '얘가 내 남편이야. 내가 기저귀 가는 것도 지켜봤지'루트인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

780 이름 없음 (lfBkVXe5YU)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:58:46

결혼 초기엔 라이니가 도둑놈, 후기엔 해리가 도둑놈(?)

781 이름 없음 (U0koLMmynk)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:03:17

솔직히 론하고 맺어졌다간 발부르가부터 바르륵 거릴 거잖....

782 이름 없음 (lfBkVXe5YU)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:04:31

사실 론헤르에서 헤르미가 아깝다 생각하는 팬도 많고...

783 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:06:22

해리헤르론 3인조 하면 보통 홍일점은 주인공하고 맺어진다고 생각할테니까. '그럼 셋이 한가족이 될 수 없잖아' 해서 해리지니 론헤르 해서 모두 위즐리로 묶을 줄은 몰랐지.

784 이름 없음 (DYUDRtIQ0k)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:08:20

지나고 나서 보니 한가족으로 묶으려고 나름 머리 짜냈구나 하는 건데 굳이 이걸 한가족으로 묶어야 했나 하는....

785 이름 없음 (95TUdEp58o)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:09:37

플리몬트를 뛰어넘는 적폐 위즐리... 라이니는 그냥 상임의원일 뿐인데!

786 이름 없음 (95TUdEp58o)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:12:39

애초에 한 가족으로 안 묶었어도 론은 해리에게 애착인형?이고 헤르미는 누나 같은 존재인데...

787 이름 없음 (95TUdEp58o)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:58:48

아마 중반이니 다이애건 앨리 이전에 요이치와의 녹턴앨리 방문일까.

788 이름 없음 (An8L45loM.)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:14:07

이번달 누적 다이스에서 엑셀이 100오버 했으니 녹턴앨리 만나는게 엑셀이겠지

789 이름 없음 (8uUEYtxFY2)

2024-09-02 (모두 수고..) 11:19:48

너무 많이 죽어나간 후다보니 결국 마지막까지 살아남은 아이가 유일한 최고존엄이 될수밖에 없는 시대와 훨 덜 죽어서 아무튼 존엄한 놈들이 이놈저놈 너무 많은 시대가 같을수는 없는거야(적당)

790 이름 없음 (/wStmYUGwM)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:35:03

정주행하고 있는데
초반의 특성 빼어난 외모는 계속해서 발전하는데
소극적은 조심성으로 발전했고 요즘 잘 안보이고
공부벌레는 지금까지의 판정때문인지 아예 판정없이 자동 적용되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

791 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 12:35:48

어장주 피셜 : (끄덕)

792 이름 없음 (4U5OanFe7c)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:44:20

흠 그나저나 이번어장 1000이 300어장 특별인데 뭘 하는게 좋을까 개인적인 예상으론
애니마구스랑 패트로누스는 평범한느낌이들고 레질리먼스랑 파셀마우스는 고점이 높고 저점이 낮은 리스키형
로렐라이가 저점이 보통이고 고점이 높은 무난한거려나 도박수인 파셀마우스랑 로렐라이중 고민되네

793 이름 없음 (e76z9QT2rg)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:45:54

애초에 스토리와는 별개로 본다고 했으니까 고점 저점 따질 필요는 없을 것 같은데

794 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:49:07

1/10 확률 잘 뚫으면 뭔가 있을지도 모르긴 하지

795 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 15:49:22

판정을 한다고 확신할 수야 없긴 하지만

796 이름 없음 (4U5OanFe7c)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:10:33

흠 그러려나

797 이름 없음 (tIO06NwS7Q)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:44:23

어느 쪽이건 릴리는 릴리하겠지(?)

798 이름 없음 (e76z9QT2rg)

2024-09-02 (모두 수고..) 16:45:13

아 릴리는 킹쩔 수 없지

799 이름 없음 (Lz2BECXMRI)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:03:53

릴리는 어쩌다가 단일루트 하렘엔딩 타면서도 진히로인은 라이니로 삼는다는 음해를 듣게 되었을까

800 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:05:28

연애눈치 사멸이후?

801 이름 없음 (e76z9QT2rg)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:22:03

APTX 이벤트를 감안하면 시리우스도 1학년 당시 라이네스를 이성으로서건 다른 방향으로서건 좋아하게 된건 확실하다고 보면 될거임.
- 개인적으로 라이네스를 이성으로서 보기 시작한건 에리시톤 건이 결정적이었다고 보는데 암튼
그런데 (메타적으로는 다이스에 안걸려서지만) 1학년때 라이네스와 거의 엮이지 않은건 어째서인가.

1학년 시작하자 마자 라이네스에 꼬인게 그린그래스의 독자, 물키베르, 그리고 피터와 이 셋 말고도 수두룩한 개판이고
그리고 라이네스 곁에는 릴리와 더불어 마나카가 철통같이 가드 올리고 있었음.
피터가 없었으면 모를까, 피터까지 있는 이상 시리우스까지 들이대는게 라이네스에게 도움이 되었을까를 생각해보면 음

그리고 설령 이 모든게 없더라도 그 라이네스가 자신과 엮인다?
입학 당시 라이네스는 부모에 대해서 입에 올릴 수도 없었던, 어지간한 머글 태생보다도 더 열악한 케이스라는걸 감안하면
로드 설정 생기기 전에 프레시아가 잘못되어도 이상하지 않은 조건임.
라이네스는 발육부진인 1학년 초부터 사람들을 홀리고 다닌 여자아이니까 당사자들이 그런 생각이 없어도 주변에서는 그렇게 보기 너무 쉽지.

802 이름 없음 (dVAn2nzd5E)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:35:51

뭐 시리우스는 리츠카와 달리 원작적 성향을 어느정도 볼 수 밖에 없는데 그럼 해석이 다른 애들이면 몰라도 제임스한테 말을 안하면 모를까 거짓말을 할까에 대한 답에 따라 달라진단말이지

피터가 포기하게 수를 썼다 혹은 피터를 응원하던 것에 일말의 진심은 있었다 전자냐 후자가 되버리니

803 이름 없음 (21GNFhDka2)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:35:56

1학년때는 이성으론 아니고 그냥 여러모로 자기와 다른 이성에 대한 특별한 관심 아니였을까
나중에 좋아지고 나니까 1학년때의 라이네스도 100정도로 관심이 있어진거지

804 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DSpjUcQvcI)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:36:45

50분 할게용

805 이름 없음 (dVAn2nzd5E)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:37:47

네넹

806 이름 없음 (e76z9QT2rg)

2024-09-02 (모두 수고..) 18:39:06

확인-

807 이름 없음 (oHI1Q12Pn.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:37:52

다자강 라이니

808 이름 없음 (e76z9QT2rg)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:37:53

라이네스의 크리스마스는 마법의 크리스마스인거야…

809 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:38:19

액셀의 등판을 예측한 이들은 있었지만

설마 과거의 행보가 오늘날에 복선 회수를 위한 빌드업이 심어져있을거라는게
밝혀질거라곤....

810 이름 없음 (BG8o34GTwQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:38:55

오늘도 그린그래스씨 파파할당량 채워졌다고 할수있나(?)

811 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (DSpjUcQvcI)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:38:56

아무리 사랑하는 사람이기로서니 덤블도어가 "회개했다"는 확신을 가지지 않은 한 그린델왈드에게 저런 제안을 할 리 없잖아~ 라는 이유였네요

812 이름 없음 (//VCnBtmAw)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:39:06

시그너스는 대체 뭘 본 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

813 이름 없음 (TYBo/fRso6)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:39:13

anchor>1596954097>839-912 anchor>1596883069>500 anchor>1596991076>429 anchor>1597027071>500-518
이쯤에서 보는 그린델왈드의 의미심장한 단어들

814 이름 없음 (p5XZHJfnxA)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:39:15

다이스 판정 보면
피난이든지
덤비 주선이든지
미스터리 부서 관련 정보든지

단 하나만 택1하고 퉁치는걸로 끝날거 같은 느낌도 없진 않았는데
무려 3가지 전부 얻었긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ

815 이름 없음 (wtYI5EZnf.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:39:17

그린델&샤아 쪽에서도 은근 크리 쏙쏙 가져갔던 스노우볼이

816 이름 없음 (BG8o34GTwQ)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:39:29

아 내일도 남아있지이이

817 이름 없음 (oHI1Q12Pn.)

2024-09-02 (모두 수고..) 23:40:08

라이니의 통찰력이 빛을 발?한
끝.