>1597050933> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -82- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-08-21 00:16:49 - 2024-09-04 00:11:00

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (i/JZV8HwlE)

2024-08-21 (水) 00:16:49

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>
∥ [81] >1597050259>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

512 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:12:17

에번이 직접걸리진 않긴했는데

음....

513 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:12:18

'그냥' 잡몹이 아닌 '달릴줄 아는' 잡몹이라는거군요(먼산)

514 이름 없음 (BmbAlSwlSk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:14:08

나름 귀중한? 호그와트안의 악역이 아니었면 그냥 숨만 쉬고 있어도 넘어갔을텐데 조명을 받는구나

515 이름 없음 (TwvDymYRrQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:14:51

메를랭은 거짓말쟁이
초상화 메를랭은 거짓말에 거짓말을 더해 만들어짐
즉 초상화 메를랭은 가장 본심에 가깝다!
라는 가설을 세워봤는데 어떰?

516 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:15:07

2부 이후로 호그와트에서 라이네스에게 적대적이었던 건 티아하고 아미쿠스 뿐이니까.
그나마도 티아는 등장이 늦기도 해서 대놓고 적대하지는 않았고

517 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:17:40

윌크스는 메어리 안건이 아니면 활동하질 않으니

교내에서 반동인물로 쓸 수 있는 네임드가 사실상 아미쿠스 뿐이긴 함

518 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:18:02

이게 다 레이디 플리몬트의 영도 덕분이겠죠(적당)

519 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:21:01

시빌이 라이니 앞에서 영국 국가(god save the queen)불렀던건 깨알같이 웃겼다

520 이름 없음 (BmbAlSwlSk)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:21:10

최소한 네임드 동기 중 이젠 라이네스한테 적대적?인건 돼지만인 것도 몇년됐고...

521 이름 없음 (ov6p5JQcAA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:27:05

히소카마저도 인간적으로 홀린 라이니...

522 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:30:53

로드 지상주의, 라기보다는 라이네스 근왕주의 여론까지 올라올 기세라니
진짜 다이애나 스펜서 수준의 인기라고 봐야겠네

523 이름 없음 (ov6p5JQcAA)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:32:33

그야 라이니 첫눈에 릴리도 홀렸고...

524 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:35:33

(원역 다이애나의 비극을 본다)...라이니가 기자들에게 죽는다면 국민여론이 볼만할듯?

525 이름 없음 (bl7tpz/rTE)

2024-08-26 (모두 수고..) 01:55:06

anchor>1597046942>93

아미쿠스의 계획(266어장)
몰?루 dice 0 100 = 97 계획이 있다

분명 97이나 되는 계획을 준비 했던것같은데...(먼산)

526 이름 없음 (40i.Q6g/uU)

2024-08-26 (모두 수고..) 10:19:19

시리랑 리츠카의 크리스마스 사이드도 따로 다룰려나. 시리는 블랙의 성일 거 같고 리츠카는 이중스파이롤 같고.

527 이름 없음 (0ZM4DQVsMg)

2024-08-26 (모두 수고..) 11:47:15

리츠카는 키요히메 안건으로 가도 이상할 게 없지. 키요히메 쪽이 진심이 됐고, 물키베르가가 말포이에 약하며, 말포이 가주인 소인배가 키요히메에게 정말 약하니.

사실 이중스파이보다 저게 더 보고 싶긴 하고ㅋㅋㅋ

528 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 12:45:08

>>525(계획..이었던거)

529 이름 없음 (UzoLMXMrrw)

2024-08-26 (모두 수고..) 12:49:03

자고로 로드라면 강자에게도 기죽지 않아야 하는데 아미쿠스는 강자에게 꼬리를 마니깐...

530 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 12:49:46

하남자다

소인배다

그리고 아미쿠스하다
(아무말)

531 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 12:57:16

근데 본편 중에

'키라는 시선을 피했다.'

라이네스 키라 통성명 부르니깐 시선 피한건
뭔가 찔리는게 있어서 시선 피한거라고 보면 되겠지
(구체적으로는 대놓고 노력이 부족하다라는 지.적.이.라.든.지)

532 이름 없음 (sbziUvpXEM)

2024-08-26 (모두 수고..) 13:03:58

그야 당사자가 오면...

533 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 13:06:45

키라여
아미쿠스 비스무리
취급받기 싫으면

니가 내뱉은말에 대해
당사자앞에서 소명?해명?은 해야 하지 않더냐 ㅋ

534 이름 없음 (91yxtAPf3M)

2024-08-26 (모두 수고..) 13:11:57

갠적으론 세베루스의 싱글벙글(아님) 호그와트 크리스마스 방학이야기도 궁금하긴해 제임스와 파사리나가 호그와트에 남았다보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 이름 없음 (G51.nK8z1A)

2024-08-26 (모두 수고..) 13:15:23

세브야 릴리가 라이니랑 그네 타러 가는 건 아니라고 확인하고 남은 거지?

536 이름 없음 (0ZM4DQVsMg)

2024-08-26 (모두 수고..) 13:18:45

제임스가 스네이프랑 파사리나 소개팅하려고 남은 걸까?(아무말)

537 이름 없음 (4f7ZHYpqh2)

2024-08-26 (모두 수고..) 13:35:53

파사리나에게 세브가 끌려다니는 동안 라이니는 릴리 언니분께 눈도장 찍어놓을 텐데(음해)

538 이름 없음 (0ZM4DQVsMg)

2024-08-26 (모두 수고..) 16:40:52

달리는 아미쿠스. 너무 달리기만 해서 육상선수데비가 목적이 아닌가 슬슬 헷갈린다.

539 이름 없음 (0ZM4DQVsMg)

2024-08-26 (모두 수고..) 16:41:08

데비가 아니라 데뷔

540 이름 없음 (R.PxgN9W0c)

2024-08-26 (모두 수고..) 16:48:11

황금인형에게 이성적 호감 락이 걸려있는 세브나 히소카는 뭐라도 얻어간 게 있는데(시리는 확실치 않으니 예외) 아미쿠스 넌 뭘 얻었니?? 네타캐로서의 재능?

541 이름 없음 (uZ/tIFVNOI)

2024-08-26 (모두 수고..) 17:02:29

그러고보니, 발부르가하고 프레시아가 직접적으로 교류하는건 나온적이 없지?

542 이름 없음 (uZ/tIFVNOI)

2024-08-26 (모두 수고..) 17:02:58

딱 한번이였나, 프레시아가 원예이야기를 하다가 발부르가랑 유페미야가 마법의 힘으로 해결하는거

543 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 17:21:57

직접 조명된건 그거 하나 뿐인데
그후로도 종종 만난다는 이야기는 자주 나왔으니까

544 이름 없음 (x7kZ8TZoh2)

2024-08-26 (모두 수고..) 17:50:43

근데 진짜 왕정복고 이야기 나오는거 보고 마법사들은 대체 무슨 생각인걸까 머글들도 하던데 그냥 대충 얼굴마담하나 하나 새우는거 아님? 요건가?

아니면 옛날에는 왕 같은 지배층이 보호하는 것을 통치 이유로 삶았으니 진짜 구닥다리 관념으로 지키는자=왕 이 생각인걸까

545 이름 없음 (86H0hPxhFY)

2024-08-26 (모두 수고..) 17:54:26

일단 극소수고 볼드모트의 딸 라이네스를 왕으로 세우고 싶은건지 볼드모트의 대적자 라이네스를 왕으로 세우고 싶은건지는 전혀 달라서 그 극소수도 겉으로만 통일된 의견으로 보인다긴함

546 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 17:59:22

많은 종류중에 극히일부(가십거리)긴하니깐
그중에서도 의견이 통일되지않을지도?

547 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:00:05

마법사회
전국민 총투표까지만
안가면
유야무야하고 끝나겠지

548 이름 없음 (hGvcTSyZpw)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:04:21

능력과 실적 빠방한 덤비마저도 총투표까진 안 갔으니깐...

549 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:09:24

덤비랑 라이네스랑 출신성분이 후천적으로 다르니깐

550 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:26:15

라이네스는 영국 마법사회 최고의 명문가 중 하나인 플리몬트의 가주이고
입적 후에 대외적으로는 몰라도 이런저런 가문들에 호감작도 해놨고
그 본인의 미모와 태도가 굉장히 매력적인데다가
얼마 전에는 볼드모트와 직접 맞서기까지 했으니까

대관식이라는 리타의 비아냥이 역으로 먹힐 정도면
적어도 라이네스를 여왕으로 옹립하자는 주장이 우스갯소리로만 그칠 단계는 넘어서지 않았나 하고

551 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:39:09

아직은 가십거리중에 하나에 불가

이게
뱀의 말과 차후 활약에 어떻게 요동칠지는
미지수
(젱킨스로부터 눈을 돌리며)

552 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:39:32

로드가 없는 원작과 달리 여기는 한 18세기까지는 로드가 군림하는게 상식인 동네였고
플리몬트와 곤트가 쇠락하면서도 상임의원 자리가 유지될 정도로 권위 자체는 아직도 막강함.
신성 28가문 운운 등으로 뒷담을 까는 정도가 고작이었어.

그리고 4장과 5장을 거치면서 그 일각인 우로보로스와 플리몬트의 존재감이 다시금 폭발했지.
우로보로스는 애초에 단일 가문보다는 유력 가문들이 많은 그룹으로 움직이는 쪽이고
플리몬트 역시 라이네스가 오고서는 여기저기 비벼서 어필하다가
멍고 병원 사태가 ㅎㅎ

553 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:41:34

라이네스도 원치 않고, 뫼비나 시리, 젱킨스 등도 반기지 않을거고
아직은 일부 호사가들의 우스갯소리 범위겠지만

그럴 필요가 라이네스 본인과 다른 사람들에게 받아들여진다면-

554 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:42:16

시간문제지

555 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:43:04

-20 보정까지 있는데도
저렇게 나온 반응이라는점에서....

556 이름 없음 (dJnpJrl2c2)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:54:15

심상치 않아보인다면
않아보이고
시빌이 노래 한소절 부를 핑계거리용 취급되어질 수준으로
끝날수있고

557 이름 없음 (05SCp4W44k)

2024-08-26 (모두 수고..) 18:55:18

결국은 어장주가 쓰기 나름인 것

558 이름 없음 (L.oVfVksec)

2024-08-27 (FIRE!) 07:18:28

정주행 끝났네요 닷새 정도 걸렸나.... 진짜 엄~청 기나긴 이야기였네요

559 이름 없음 (L.oVfVksec)

2024-08-27 (FIRE!) 07:19:46

나무위키 수정 뜬걸 우연히 보고서 생각없이 읽기 시작했는데 분량이 정말 장난 아니었습니다....

560 이름 없음 (L.oVfVksec)

2024-08-27 (FIRE!) 07:21:44

그만큼 오랜만에 굉장히 재미있게 오랫동안 즐겼네요. 수수께끼의 일관성도 그렇고 시도 때도 없이 터져나오는 10도 그렇고
그런 다이스적 즐거움 이전에 어장주의 캐릭터 표현능력과 이야기 구성 능력에 정말이지 감탄을 금치 못했습니다.
아주아주 재미있게 읽었어요!

561 이름 없음 (mINrEbTh0M)

2024-08-27 (FIRE!) 10:17:51

절찬리 연재중이니까 앞으로도 많관부-

562 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (vMSrpNHGBE)

2024-08-27 (FIRE!) 18:27:37

45분 할게용

>>558-560 감사합니다 앞으로도 재밌게 봐주세요~
끝.