>1597050933> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -82- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-08-21 00:16:49 - 2024-09-04 00:11:00

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (i/JZV8HwlE)

2024-08-21 (水) 00:16:49

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>
∥ [81] >1597050259>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

257 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:51:05

이 어장 초반 제임스: 원작의 그놈들. ㅈㄴ 싫다. 차라리 릴리랑 못 이어지는게 낫지 않냐? 좀 참교육 당해야

중반부 제임스: 제이미! 너야말로 연애악마 릴리를 붙잡아 구속할 빛이다!!!

258 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:51:39

>>254 천량 루트란게 정확헤 뭘 의미하는지 아직도 아리송한 1인

259 이름 없음 (FlVYTDyU9I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:51:57

남자였으면 릴리를 홀렸을 라이니가 여자인 이상 제임스가 유일한 연애 용사...

260 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:52:31

근데 천량루트라는게 어장주피셜로 언급되어졌던가
아니면 참치들 사이에서 구설로 언급되어진게 천량루트가 된건가
(헷갈)

261 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:52:52

어떻게 릴리랑 이어지고 나서도 제이미는 릴리세브 두명을 보며 멘탈이 일정부분 나갈까요...

262 이름 없음 (FlVYTDyU9I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:53:12

운이 아주 좋거나 나쁘면 나오는 시리의 인간적 성장 마지막 한 단계. 다만 로드퀘의 진척이나 연애전선의 진척과 같진 않음. 이 정도 밖에 정보가 없었어서...

263 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:53:14

천량루트란게 무슨 의미인지, 공식인지 솔직히 잘 모르는 1인 ㅋㅋㅋ.

264 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:53:42

천랑 루트의 존재 자체는 어장주 피셜임.

265 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:54:04

히든루트?

266 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:54:47

대충 캐릭터성이 크게 바뀌는 방향이라고 보면 될 듯

267 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:55:17

흠흠 시리우스 AA가 어른으로 바뀌면 그 천량이ㅏㄴ게 되는게 아닐까

268 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:56:42

원작 해리 소재료는 언젠가는 다룰법한데

갠적으로는 좀 설익은 거 같은 살짝은 이른 타이밍이었지 싶다

269 이름 없음 (nTOigsRU7I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:56:47

개인적으론 자기가 싫어하는 사람이더라도 존중을 가지고 대하는 사람으로 시리가 변모하는 걸로 생각하긴 함. 로드퀘는 자기가 좋아하는 사람들이랑 하는 거고 연애도 라이니를 시리가 싫어하진 않으니깐 진척되더라도 천랑루트 탄단 법은 없고.

270 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:57:09

일단 어른 AA가 나오긴 했고, 어장주가 다른 캐릭터 AA로 바꾸지는 않는다고 해서 가능성은 높아보이긴 하지.

271 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:57:47

그 해리 1000은 진짜 뜬금없긴 했지 ㅋㅋ 어장주님이 소재료로 잘 넘어가긴 했는데

272 이름 없음 (nTOigsRU7I)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:58:55

300어장 기념으로 하는 것도 좋았을 텐데... 하지만 볼디를 톰이라 부르는 황금의 마녀 중편도 if 후보에 있을 거니깐...!

273 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:59:12

무슨 의도의 1000인지 설명 해달라해도 암말 안한것도 그렇고. 그분은 대체 뭘 보고 싶었던걸까.
if? 아니면 해리 AA 사용?

274 이름 없음 (u9GwOhWHw.)

2024-08-23 (불탄다..!) 23:59:17

사실 dbs도 원작 루트였으면 첨부터 불호였겠지만 리츠카가 라이네스인해 너무 바뀌어서 히소카만 불호였지 세베루스는 세베루스답다로 좀 넘어가는 부분도 있었던거 생각하면 진짜 히소카도 대우가 엄청 바뀌었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

275 이름 없음 (Spr7qNmR6.)

2024-08-24 (파란날) 00:00:13

이게 다 초반 1학년의 스노우볼들이 너무 컸다

276 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 00:00:24

플리몬트 쇼크,

277 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 00:00:32

그리고 첫인상

278 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:00:38

머로더즈는 처음엔 프레드 조지 스타일 선역인 것처럼 나왔다가 세브 괴롭힌 게 적나라하게 나와서 충격이 컸지. 슬데 갱이야 뭐 원작에선 예비 죽먹자겠거니 해서 간략하게 지나갔지만.

279 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 00:01:03

지금에야
어둠의 공주라든지
막연한 경계심이라든지
원망 대상이라든지

볼디의 간계로 인해 첫인상이 브로큰 되었찌만

280 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:01:38

>>279 어차피 주역들은 다 라이니에게 단단히 홀린 상태니 세이프!

281 이름 없음 (FbrdmtNrYA)

2024-08-24 (파란날) 00:03:38

특성 변경 후 91 오버가 한명도 ㅇ벗는

282 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:04:17

막연한 경계심이라면 연애 중인 주역이라면 라이니에게 품겠지만! 릴리? 릴리는 제임스가 라이니에게 홀리는 걸 경계하진 않을 거 같단 묘한 신뢰가.

283 이름 없음 (/PfSMs9qDg)

2024-08-24 (파란날) 00:04:33

10이하는 나오는데 91이상은 여태없지?

284 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:05:41

ㅇㅇ. 사실 이전에도 7-80대는 많았는데 91 이상은 많이 없었고. 타냐가 특성 변경 후 만났으면 어땠을려나.

285 이름 없음 (2GqqsoP0w6)

2024-08-24 (파란날) 00:05:57

진짜 한 명도 안 나와서 뭐가 일어나는지 몰라

286 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:06:43

백합여자가 나올지도. 아 이미 릴리가 있구나!

287 이름 없음 (Spr7qNmR6.)

2024-08-24 (파란날) 00:12:21

제이미 최대의 연적은 라이니지

288 이름 없음 (Spr7qNmR6.)

2024-08-24 (파란날) 00:12:49

소, 솔직히 아직도 릴리 안에서 중요도는 라이니 > 제이미라 생각해요...

289 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:14:58

제이미는 위험에서 스릴을 느끼지만 정작 제이미보다도 더 위험한 상황에 처한 라이니는 위험에서 스릴을 결코 느끼지 못하니깐.

290 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:17:10

(진짜 릴리가 라이니가 진지하게 데이트하면 제임스랑 도중에 헤어져 라이니 미행하려들지 않을까)

291 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 00:18:10

릴리 안에서 중요도가 라이니가 1등이 된건 슬리데린 덕이었지...

스네이프 전방 킬패스 리츠카 박스 안으로 크로스 히소카 득점

292 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:19:07

세브는 호그와트 입학하자마자 릴리의 설교를 들었을 거야(...)

293 이름 없음 (PU47pfW7C.)

2024-08-24 (파란날) 00:23:30

리츠카: 그... 그래도 내 비호감도는 좀 낮지 않았어?
릴리: 그러니깐 2학년 할로윈 때 네가 초대해도 간 거지.

294 이름 없음 (gm1B.gO0D6)

2024-08-24 (파란날) 16:29:34

요이치랑 히비키의 식사 데이트(양쪽 다 무자각임)는 언제 했으려나. 11-12월 호그스미드 방문 중에?

295 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 16:30:46

이미 했거나?

296 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 16:31:11

묘사안하고
시간지나면
지나간걸로 취급하지 않던가?

297 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 16:32:16

라마가 주려는 글핀수제 표창장도

라마 사이드 걸리고
추가판정하니깐
시간 되돌려서 묘사했고

298 이름 없음 (I5.rtZQzVc)

2024-08-24 (파란날) 16:36:22

정 보고싶으면
1000앵커 노려야 할지도?
(확정적으로 된다고는 하지않는다)

299 이름 없음 (UxjU0SwW8U)

2024-08-24 (파란날) 16:39:50

저거 계기로 히비키가 자각하지 않은 이상 그닥 중요하지는 않기도 하고. 릴리를 닮아서 자각 가능성이 꽤나 낮기도 하고.

300 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 17:38:00

드디어 진도 따라잡았다ㅋㅋㅋ
정주행 4달만에~~~~~

301 이름 없음 (GPMUiZLafM)

2024-08-24 (파란날) 17:41:41

ㅊㅊ
최애캐는?

302 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 18:05:03

마나카입니다

303 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (swcKBuy4O6)

2024-08-24 (파란날) 18:22:14

45분 할게용

304 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 18:30:10

아 뭔가 사소한 궁금한게 있었는데 코로나 자가키트 불량이라 3번 코 쑤시다가 까먹음;

305 이름 없음 (lMrYt/ykIA)

2024-08-24 (파란날) 18:30:59

아 기억났다 웜테일 퀴디치 포지션이 무에여?????

306 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (swcKBuy4O6)

2024-08-24 (파란날) 18:33:24

>>306 추격꾼이용

307 이름 없음 (dKZz8/fnwI)

2024-08-24 (파란날) 18:34:55

확인-
끝.