>1597050933> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -82- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-08-21 00:16:49 - 2024-09-04 00:11:00

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (i/JZV8HwlE)

2024-08-21 (水) 00:16:49

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>
∥ [81] >1597050259>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

2 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:28:32

가든 표를 한번 손봤는데요
일단은 이름만 확인하기 쉽게 싹다 각주에 집어넣고 원래 표 서식도 그대로 쓰긴 했는데
혹시 더 괜찮아보이는 방안 있을까요

3 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:28:42

에번 정배는 슬슬 알렉토(아무말?)

4 이름 없음 (1uO3dXI1Is)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:28:52

ㅇㅊ 아니 암만 그래도 저승이 데려가야함은 심하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MPRyWrG3rI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:29:15

혼와사비는 호그스미드에 남아있었으면 에밀리아에게 고용되었을 가능성이 있고 영국에서 아스킨 구출작전을 실행하려고 했으면 이런저런 뒷골목 세력과 묶였을 텐데 쏙 미끄러졌네용...

6 이름 없음 (1uO3dXI1Is)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:30:01

역시 이 시기 영국은 탈출이 답인가

7 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:30:03

호그스미드에 있었으면 에너미가 될 가능성 충만했구나

8 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:30:19

스가는 마 역탈출이지

9 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:30:19

>>5 아 다행(?)

10 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MPRyWrG3rI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:30:23

>>2 기숙사도 한눈에 들어와서 지금이 좋은 것 같아요

11 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:31:19

>>10 넹

12 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MPRyWrG3rI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:31:46

일본계 이름도 그렇지만 사실 서양계(처럼 보이는) 이름 중에도 '실제 이름하고는 다른' 필터가 걸린 경우가 적잖이 있을 테니 스펠링쪽은 뫄 너무 신경 쓰지 않아?도 될 테고

13 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:33:20

그렇죠(적당)

14 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:33:41

당장 레오나르다부터가 원전 이름 적당히 바꿔쓴거고

15 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:36:38

스가는 살아는 있긴 하겠지

1000앵커로 스가 사이드 노리던 참치도 얼핏보였던것도 아주 먼 옛날옛적일만큼
요 근래 들어서 스가 잘 안나오긴한데

안나와도 뭐하고 지낼지 너무나도 판이하게 보여서 굳이라는 생각도 들고

16 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:37:34

호그스미드
겉으로는 라이네스 마을이네 뭐네해도
약자는 살아남을수 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17 이름 없음 (B/L/mWNqvQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:40:17

라이네스 마을
라이네스 타워
라이네스 동상
라이네스 시티
라이네스 훈장
릴리의 은밀한 야망일지도 몰라

18 이름 없음 (SU6hcBZjhk)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:40:35

그래도 오늘은 좀 평온?했네. 지지난 번 연재에선 라이니야 시리를 홀렸느냐... 아 이건 일상이었지. 지난 본 연재에선 에번아 연애사 펌블을 터뜨렸느... 아 이거도 일상이었지. 그냥 요근래 평온?한 전개였던 걸로!

19 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:40:36

키요까지 졸업이 다가온다면
차기 가든 부장은 누가 될까요?

20 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:41:26

플리몬트 탑은 플리몬트 성에 없다!

21 이름 없음 (ZFoxyE5bTE)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:41:36

본격 라이니 테마파크

22 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (MPRyWrG3rI)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:42:09

>>19 (살아있으면) 나노하요

23 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:42:24

>>22 거기서 왜 불안한 사족을

24 이름 없음 (SU6hcBZjhk)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:42:43

실로 무섭도다... 롤링 여사도 후배 죽이는 건 상당히 자제했는데!(아무말)

25 이름 없음 (B/L/mWNqvQ)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:42:46

>>20자주 있는 일이군

26 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:44:43

이제 세월이 흐르고 흘러서 해리 세대까지 갔을 때도 가든이 남아있다면

이 엄청난 위상을 가진 클럽의 시작이 숙제를 배끼기 위한 스터디 그룹이었다는건 해리 세대 가든원들은 모르겠지?

27 이름 없음 (ga065rx0rM)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:46:10

순혈주의 성향 가든 회원: 그럼 로드의 일각이신 라이네스 선배가 타 멤버들을 불러모아 조직화했나요?
라이니 볼 꼬집던 마나카: (뭐래)

28 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:47:35

과연 라이니가 다음으로 플리몬트 성에서 가든 모임을 가지는언 언제일까

29 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:48:05

(살아있으면)

30 이름 없음 (ga065rx0rM)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:48:38

최소한 볼디 격퇴 후 아닐까... 플리몬트의 별장 정도야 가든 모임 가질 수 있어도...

31 이름 없음 (ga065rx0rM)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:52:12

헤르미 정말 병 걸리거나 하면 라이니가 보낸 쾌유 기원 카드 베고 자는 거 아님?(록허트가 보낸 걸로 진짜 그랬음)

32 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:56:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

33 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 00:59:49

라이니 세대에서 볼드모트를 처단했지만 해리 세대에서 제2의 3의 볼드모트가 나와서 해리와 친구들이 고생하는걸 보고싶다

34 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:00:38

해리 세대에 나오면 또 라이니가 나서겠죠

35 이름 없음 (o7Lk5Rps.s)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:03:04

시리는 또 기분이 나빠지고...(아무말)

36 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:10:26

해리 세대까지 갔는데 해리와 친구들이 원작 수준으로 고생한다는건
결국 원작 루트나 다름 없다는거잖아.

동기들 중 대다수가 죽어나가고, 마법 사회도 결국 작살나서 20여년 후에도 학생한테 떠넘겨야 하는

37 이름 없음 (C.KPwThCqU)

2024-08-23 (불탄다..!) 01:13:00

>>36 그것도... 재밌겠는걸

38 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 09:12:07

시리우스 쇼크 때 몰루건의 과몰입 부분을 다시 보면서 든 생각

실시간 진행 때: 아니, 동년배 남자애 데려왔다고 종치라니 이게 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ

시리우스 백면크리 5 후 다시 봤을 때: 그렇구나. 몰루건은 전부 알아차렸고, 라이시리 관계도 관계지만 그 관계와 메를랭과 모르건 본인의 유사성까지
눈치챘으면, 메를랭에 대한 사랑으로 저런 삶을 살고 있는데 과몰입을 안 하는 쪽이 이상하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

중간에 결혼대상이 아니라는 말에 모르건 모드로 순간 바뀐 것도, 너무 유사해서 중간에 일 엄청 꼬이는 것도 똑같을 거란 것까지 눈치채서
순간적으로 바뀐거구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다른 남자애들 선택지에도 몰루건이 계속 있었는데 한 번도 안 걸린 것도, 그야 메를랭과 자신과 엄청 유사한 상태의 둘을 봤는데,
라이네스가 일부러 데려오지 않는 이상 딱히 딴 남자애 볼 생각이 안 들 테고ㅋㅋㅋㅋ

실제로는 어떨지 모르겠지만, 진짜 다시보니 이런 생각이 들었어.

39 이름 없음 (PT134dcZ2s)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:03:16

시리가 라이니를 보는 시선이 메를랭이 몰루건을 보는 시선과 닮아있긴 하지...

40 이름 없음 (MKv7mCF5rE)

2024-08-23 (불탄다..!) 10:59:44

뭐 당시엔 메를랭은 거짓말쟁이고 시리우스는 진심이란 차이가 있긴했지 지금은 시리우스가 그때 그 마음과 똑같은지 몰?루가 되버렸지만

41 이름 없음 (hEtgJgwmjk)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:29:10

당연하게도 시리가 블랙과 플리몬트의 결합이란 측면을 지지할 리는 없을 테고, 라이니에게 연심을 가졌다면 라이니 개인의 매력이 그 이유겠지.

42 이름 없음 (mU1HJStuao)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:32:34

시리가 라이니를 그런 거시적인 면에서 지지한다면 신비의 규칙을 깨뜨린다는 것에 동의한다는 측면 정도겠지만

43 이름 없음 (MPrJ45n.bc)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:37:08

그 신비의 규칙 깨는 거에 동의하는 이유도 지극히 개인적인 시리...

44 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:38:23

일단
미스테리부에게 인정을 받긴해야하니깐
비법자체는 취할것같긴한데....

45 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:38:45

로드 블랙을 레그 던져주거나
안던져주거나

46 이름 없음 (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:46:22

글쎄, 로드 블랙 자체가 멤세 관련임을 생각하면 대충-로드 블랙을 내 대에서 끝장내겠다고 맹세해버리면 그만 아닐까?
맹세라는 거 자체가 아 다르고 어 다르다고 말 하는 거에 따라서 달라지니까 말이지

시리우스라면 충분히 할 법한 짓이기도 하고

47 이름 없음 (mU1HJStuao)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:48:37

'마그멜의 문에 맹세하고 신비의 규칙을 바꿀 수 있는 블랙 가문의 누군가'와 '로드 블랙'은 옛날에는 동일인물이었겠지만 작중 시점에선 동일인이 아니니까.

를르슈 블랙의 초상화가 말했듯 블랙의 기어스를 배운 건 시그너스 2세가 마지막이었고 그 이후에는 배운 이가 없다는 거지만 아크튜러스 블랙은 '로드 블랙'으로 인정받고 있고.

48 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:48:49

아님 참치들은 생각도 못할 신묘한 방법을 시리우스가 떠올린다든지

49 이름 없음 (mU1HJStuao)

2024-08-23 (불탄다..!) 11:53:17

시리우스의 경우는 지금까지 나온 복선들을 고려해보면 진지하게 평생을 바칠 맹세를 하는것만으로도 '마그멜의 문에 맹세하고 신비의 규칙을 바꿀 수 있는 블랙 가문의 누군가'가 될 가능성은 높긴 하지.

를르슈 블랙이 생애에 한 기아스는

손님을 박대하지 않는다,
다섯 로드에 위해를 가하지 않는다.
분노하지 않는다,

셋이었고 첫번째는 시대적인 미덕, 두번째는 자기 지위와 입장, 세번째는 개인적인 이유였고 뭐 대단한 마법적인 이유같은거랑은 거리가 있는 맹세였지만 이걸로도 충분했고.

50 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:09:19

오늘 아침에 생각난 if 시나리오

호그와트 입학 대상에서 제외되는 바람에
결국 어머니와 헤어지고 이리저리 팔려나간 끝에 뒷골목에 버려져서 죽어가던 라이네스를

원작대로 진행되서 5학년에 가출하고서 이리저리 돌아치던 시리우스가 발견한다...

51 이름 없음 (.tESFZ9DSA)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:58:02

에번이 리나랑 잘 안 되고 저 이야기 했으면 라이네스도 그냥 개인의 가치관으로 넘겼을 텐데.

잘 되는 듯 하다 저 이야기를 해버려서, 라이네스 입장에선 저 순진하고 착하고 날 언니라고 부를 만큼 친한 애를 그 딴 마음으로 꼬셔? 가 됐으니...

다갓: 절벽에서 떨어뜨리려면 일단 절벽까지 올려는 줘야 되잖니?ㅋㅋㅋㅋㅋ

52 이름 없음 (GLvjGR1xhc)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:01:49

>>51 차라리 입 무거운 라이니에게 들킨 게 나은 거 아닐?까
끝.