>1597050933> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -82- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-08-21 00:16:49 - 2024-09-04 00:11:00

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (i/JZV8HwlE)

2024-08-21 (水) 00:16:49

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 호무졸 5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 신비의 규칙
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>1-3

∥ 호무졸 5.5장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 멀린 훈장
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597049149>4-5

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071> [80] >1597049149>
∥ [81] >1597050259>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

104 이름 없음 (XjttxD5HsM)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:47:54

아직도 확정되지 않았다는 말은, 동시에 라이네스의 마음 또한 확정할 수 없단 뜻이기도 하며, 그 말은 그 감정은 작중에서 그만큼 중요하고 신중하게 표현되어야 하기 때문이며, 그렇기 때문에 예상 대로이거나, 예상 일 수 있기 때문에 반전의 여지가 너무나 많다는 얘기기도 해

105 이름 없음 (O.eBSytb1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:51:12

라이니야 아무래도 네가 x개 눈앞에서 바실리스크 독니에 찔리던지 해서 마그멜 문 터치하고 돌아와야 좀 시리의 감정이 공개될 거 같다. 3부 초입의 리프라이즈(?)

106 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:52:12

라이니가 시리우스 감정 다이스 백면크리에서 하2열렬이 걸렸다면 진짜 라이시리 사랑이 될뻔했던게 생각나네 ㅋㅋㅋ 하1 나와서 다른사람들과 다른 특별하지만 애매모호한 감정으로 남겨졌지

107 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:52:39

아 백면이 아니라 그냥 고다이스 - > 크리 였지

108 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:55:27

그냥 메어리 커뮤 열렬 후 5 걸린 거 이야기하는 것 같은데...

109 이름 없음 (O.eBSytb1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:57:55

문제는 라이니는 설령 시리를 사랑하게 되더라도 그거보다도 모두를 위해 볼디를 물리치는 자기 사명을 우선할 거라는 것... 시리는 라이니를 사랑한다면 무엇보다도 라이니의 안전을 우선시할 거 같은데 이 엇갈림... 맛있다!

110 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 21:59:34

엘리스 내용확정열렬 직전 요이치랑 데?이트 할 때까진 데?이트 세부 선택지에 시리우스가 없었는데 엘리스 커뮤 내용확정열렬 이후부터
시리우스가 신랑 후보에도 나오고, 최근에 공부장소가 되기 직전의 로렐라이 1000에서도 9 세부 선택지에 시리우스가 나온 거보면
어장주가 세부묘사를 컷했을 뿐이지, 정하긴 한 것 같긴 해...

111 이름 없음 (XjttxD5HsM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:01:02

음, 개인적으로 만약 라이네스가 정말 사랑이 맞다면... 그건 라이네스가 시리우스를 향해 불합리를 표현함이 증명이 될 거라 생각해요
그러니까 시리우스가 그의 중요한 결정을 내릴 때, 그것에 화가 난다면

그 화를 낸다는 자체가, 시리우스가 자신의 동의 없이 그의 인생에 중요한 결정을 내렸다는 사실에 화가 난다는 불합리가
라이네스가 시리우스에게 가진 감정이 어떤 지를 보여줄 테죠. 그러니까 엔딩 전에, 진짜 만...의 하나 라이네스가 시리우스에게 감정을 표현한다면

112 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:01:03

그냥 스토리 1P 2P 남녀 주인공들이 서로 속마음은 기똥차게 숨기고 있고 각자 목표에 열두하고 있으니

113 이름 없음 (hf5y8tx2bA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:01:14

피터랑 요이치를 보면 호그스미드 데이트는 공략대상에겐 장례식과 같은것같다(아무말)

114 이름 없음 (XjttxD5HsM)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:02:12

어지간해서는 그런 불합리한 감정을 표현하는 자체가, 라이네스의 캐릭터를 붕괴시킬 여지가 있기 때문에 그럴 일은 없을 테지만...

115 이름 없음 (hf5y8tx2bA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:02:28

호그스미드 = 요단강

116 이름 없음 (O.eBSytb1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:02:35

아하! 리츠카와 레그가 데이트 한 번 못해봤다고 놀릴 때가 아니었구나!

117 이름 없음 (Xj7L8IVUd.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:03:26

참치들 피폐물 너무 좋아하는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 이름 없음 (hf5y8tx2bA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:04:27

난 뇌빼고 보기편한 러브코메디 좋아한다고..(?)

119 이름 없음 (Xj7L8IVUd.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:04:55

>>113 어 그러고보니 데이트 이후 에스와 히비키가 나왔나? 잠만 다시 봐야겠다

120 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:05:30

>>119 데이트 이후 맞아. 확실해.

121 이름 없음 (O.eBSytb1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:05:38

레그의 205어장에서 "당신은 아름다워요"와 거의 동시에 요이치랑 데이트했던가?

122 이름 없음 (hf5y8tx2bA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:06:25

그놈 호그스미드 데이트 한참전이니 그이후 나온게 아까말한 앨리스짱 판정 에스쇼크 히비키루트겠지

123 이름 없음 (O.eBSytb1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:06:54

올해 호그스미드 데이트 잡는다고 해도 실상은 볼디의 대적자 라이니의 도시 위무가 되겠지(...)

124 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:07:39

호그스미드에서 요이치랑 데?이트 직후에 엘리스가 데이트 감상 물으려 하서 라이네스에게 시리우스 내용확정열렬이 터져서 잘 기억하고 있지...

125 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:08:06

>>121 시간차 1개월 미만?

크리스마스 이벤트 직후에 '당신은 아름다워요' 이벤트였고
요이치와의 데이트가 1월

126 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:08:23

206 어장 후반부에 요이치랑 데?이트하고 207어장에서 엘리스 커뮤에서 내용확정열렬이 터졌네

127 이름 없음 (hf5y8tx2bA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:08:36

호그스미드는 라이니를 먹고싶어하는자들에겐 무시무시한 지옥이 맞다..(아무말)

128 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:09:23

앨리스 커뮤는 요이치 데이트 직후고
'당신은 아름다워요'는 요이치와의 데이트 이전인데 시간차 1개월 미만이라고 보면 됨

129 이름 없음 (O.eBSytb1c)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:09:50

자기 연애 빼고 남의 연애는 잘 봐주던 시빌도 함부로 보지 않으려 했던 라이니의 연애사에 고개를 들이밀었다가 폭사한 범부 앨리스...

130 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:10:24

괜히 레귤러스가 라이네스 자존감을 살려주니, 라이네스가 시리우스에게 가잖아 드립이 나온 게 아닐 정도로,
레귤러스의 칭찬 세례, 요이치와의 데?이트, 엘리스 때문에 터진 시리우스 내용확정열렬이 연속으로 나왔지...

131 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:13:30

5장의 시빌의 라이니 연애점을 GPT로 돌려보니까 이런 해석을 해주더라

종합 해석:
현재의 연애 상황은 과거의 상처와 불안정한 감정이 얽혀 있지만,
이러한 요소를 극복하고 나면 조화롭고 완전한 관계를 이룰 수 있는 가능성이 있습니다.
과거의 문제를 해결하고 자신을 돌아보는 시간이 필요하며,
이를 통해 현재의 관계에서 더 깊은 이해와 사랑을 쌓을 수 있을 것입니다.
상대방과의 소통을 통해 서로의 감정을 솔직하게 표현하는 것이 중요합니다.

132 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:14:35

미래에서 세계 역이 나왔으면 어쩔 뻔 ㅋㅋ

133 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:15:17

그냥 다갓은 시리우스를 좋아한다. 연애적 의미가 아니더라도.

레귤러스는 너무 그림자가 거대해 ㅋㅋㅋ

134 이름 없음 (Xj7L8IVUd.)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:18:20

>>120 찾아보니 진짜 이후네 1월에 데이트하고 4월에 에스의 연정나오고 6월에 히비키와 요이치 사이보니 요이치가 청혼하면 받아들일 쪽이라고 나왔어

135 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:19:00

어장주가 잡담판에서 에번과 시리우스를 비교하면서, 겉보기론 비슷하지만 릴리는 큰 차이가 있다는 걸 알지만 무슨 차이인지는 모른다,는 식으로
말한 적이 있는데, 같은 295어장에서 다갓이 시리는 백면크리 5 주더니, 에번은 백면 크리 1준 건 진짜 전설이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

136 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:19:39

릴리는 차이를 모르는게 정상이지. 아아 그저 구원자 제임스니뮤 ㅠㅠ

137 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:19:54

시리는 순애파지만 에번은 순애파가 아닌 헤타레니 (공부과목 선택 때 빼곤) 지고지순한 순애파인 라이니의 평가가 다른 게 당연한 것.

138 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:20:12

릴리는 모르는데 다갓은 확실하게 차이를 보여주는 거 보니 참ㅋㅋㅋㅋㅋ

139 이름 없음 (qJ1gpIF39w)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:23:06

라이시리 결말은 결국 볼디를 죽이고 난 후 에필로그에서 밝혀질것...즉 내년인가!

140 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:23:27

라이니야 공부과목 거의 모든 쪽에 대등한 애정을 쏟아붓다니 에드가에게서 배웠구나(음해)

141 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:24:00

하긴 중간에 이뤄져도 볼디 때문에 한 쪽이 죽으면 뭐...

142 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:25:07

영결식(영혼결혼식)

143 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:29:09

그러니깐 노맨스 지지하는 것. 엔딩에서 어떻게 잘 되겠?지

144 이름 없음 (VwDBZGs1Wc)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:29:29

두렵기도하고 연애해서 지금의 분위기를 깨기싫어-나랑 연애하면 볼드모트가 상대방 노릴지몰라 진짜 연애쪽은 긍정적인 생각보다 부정적인 생각이 더 큰게 라이네스지 연애해서 행복하단 생각보다 불행할거란 생각이 더 크니

145 이름 없음 (hf5y8tx2bA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:30:06

공부랑 결혼식해서 노맨스 탄거 아니었어?(충격)

146 이름 없음 (hf5y8tx2bA)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:30:36

어떤루트든 기가막히게 공부루트타서 진짜 농담안하고 질렸다

147 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:31:35

4장 때 2번만에 픽한 지팡이 설명 때부터 알아봤어. 올리밴더는 사실 사람 보는 눈이 전직 로드답게 엄청 좋았다?

148 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:32:12

볼디가 나빠 볼디가

149 이름 없음 (VwDBZGs1Wc)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:02

학창시절은 공부일편단심하렘이 맞을듯 로렐라이마저 결국 공부장소가 되어버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150 이름 없음 (3xvWrw7.xk)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:06

어장주가 일부러 연애후보들 기회 준다면서 커뮤 넣고 사이드 방학 때 잔뜩 넣었던 거 보면, 어장주 본인이 노맨스파가 아닌 것 같고,
AA도 5학년 클라이맥스 이전에 연애에 성공하면 다른 AA였다고 한 거 보면, 플롯 자체를 연애가 들어가는 식으로 짠 게 아닌가 싶기도 하고.

151 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:31

허나 현실은

152 이름 없음 (uZzYfGMM3k)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:33:36

허나 다갓이

153 이름 없음 (jY8Ji7wE4A)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:34:42

지난 5월에 각성 이벤트를 띄워버리는 바람에
재학 중에 연애적으로 큰 진전이 있기는 힘들어지지 싶었는데
X개가 이걸

154 이름 없음 (U5W9V.WNy6)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:34:48

비슷한 구도자 포지션인 솔도 결국 연애를 하는데 라이니는(이하생략)
끝.