>1597050914> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1178- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-08-20 14:55:47 - 2024-08-22 12:23:28

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:55:47

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1170잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049703/

1171잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049829/

1172잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049830/

1173잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049832/

1174잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049833/

1175잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049834/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 이름 없음 (zo08uOuW8U)

2024-08-21 (水) 23:15:22

올ㄹ기!

2 포이◆HaitfwkMrU (4tTR94RvbY)

2024-08-21 (水) 23:15:51

백은산장처럼 1부 시점의 외전 수지가 이리저리 써줬음 좋겠군

3 조피◆6fHCKiq0K2 (QEmD4WhGUA)

2024-08-21 (水) 23:16:42

>>2 그건 어려움

왜냐하면 쑤지는 추리물도 쓰고 무림팔자 종말도 쓸거라서

올해는 그걸로 끝일 듯

4 이름 없음 (zo08uOuW8U)

2024-08-21 (水) 23:17:13

황태자....

어떤 인물인지 나오려나. 회상으로

5 포이◆HaitfwkMrU (4tTR94RvbY)

2024-08-21 (水) 23:17:24

아 맞다 깜빡함

6 이름 없음 (B1BUf2p9go)

2024-08-21 (水) 23:17:27

팔자 대충 다 차면 둠수지가 알아서 하겠지ㅋㅋㅋ

7 이름 없음 (z8o1EmHv6g)

2024-08-21 (水) 23:21:11

근데 심천양 쓸 도로시 군대갔잖아? 올해내로 무림팔자 종말 가능해?

8 이름 없음 (B1BUf2p9go)

2024-08-21 (水) 23:22:15

쑤지 오는 빈도만 봐도 올해는 별 기대 안 하고 있음ㅋㅋㅋ

9 이름 없음 (z8o1EmHv6g)

2024-08-21 (水) 23:26:38

보면 볼수록 어지럽네 하오문 무공....

종남파 실험용 무공? 천하의 검후께서 남긴 종남 무공이 우스워? 참치들?
0.5배율 쓰레기 장춘공? 생사경 소요자가 남기신 십대신공 서열 4위가 우스워? 참치들?

10 이름 없음 (zo08uOuW8U)

2024-08-21 (水) 23:27:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11 이름 없음 (Hyjd0cLLUE)

2024-08-21 (水) 23:27:34

종남파는 산월이가 트레잇으로 땜빵쳐서 그렇지.

실제로는 걸리면 닥치고 주선생님과의 면담이 있는거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12 이름 없음 (ELhennFACA)

2024-08-21 (水) 23:32:18

천하의 왕중양의 선천공.
..이새낀 머임?

13 이름 없음 (8jZU6OV1PI)

2024-08-21 (水) 23:33:17

양참무 선천공은 여동빈이 왕중양에게 계승한 물건임
3배율부터 시작하고 그 천둔검법의 짝이었던 친구지

14 이름 없음 (B1BUf2p9go)

2024-08-21 (水) 23:33:18

>>12 원전에서도 천하오절 원탑인 씹지강캐

15 이름 없음 (B1BUf2p9go)

2024-08-21 (水) 23:33:45

선천공(3~5배율 빼면 ㅈ대로 심법)

16 이름 없음 (ELhennFACA)

2024-08-21 (水) 23:35:18

합성수지!!

나에게 선천공의 효과를!!

17 이름 없음 (FHzW5AMJ1I)

2024-08-21 (水) 23:38:15

선천공은 1.5부에서 기대해야지

18 이름 없음 (FHzW5AMJ1I)

2024-08-21 (水) 23:38:27

안 나오면 영원히 몰?루의 영역이고

19 이름 없음 (z8o1EmHv6g)

2024-08-21 (水) 23:38:53

포증의 후예라.... 진짜 거물 중의 거물인데?

20 사관◆4g1YCWYJ9s (Hyjd0cLLUE)

2024-08-21 (水) 23:40:06

소림..... 소림.....

남소림방장.... 무림팔자......

21 이름 없음 (z8o1EmHv6g)

2024-08-21 (水) 23:40:18

전대 상관세가 진짜 쩔었나... 저런 거물이랑 혼담이 오가다니.

22 사관◆4g1YCWYJ9s (Hyjd0cLLUE)

2024-08-21 (水) 23:41:47

그 상징성이 어마어마 했다고 하니

23 이름 없음 (zo08uOuW8U)

2024-08-21 (水) 23:42:56

그런 거물 집안을 레기가 말아먹은ㅋㅋㅋㅋ

24 사관◆4g1YCWYJ9s (Hyjd0cLLUE)

2024-08-21 (水) 23:43:11

궁사랑을 포함해서 많은 표두 표사가 거쳐갔다고 하니.

전성기에는 중원제일표국 후보일것 같고

25 나린◆awDBnWd4K2 (9lDyxJ6uB6)

2024-08-21 (水) 23:44:03

오늘의 연재 끝

다음에는

강력한 오수권으로 경공이 없는 상대를 치면 어떻게 되는지가

나올듯

(?)

26 이름 없음 (B1BUf2p9go)

2024-08-21 (水) 23:45:13

(내공 2라서 물로켓이라는 건 외면한다)

27 이름 없음 (8MJQ8YqzZY)

2024-08-21 (水) 23:45:41

충격적이었어...

28 포이◆HaitfwkMrU (4tTR94RvbY)

2024-08-21 (水) 23:46:04

이동/20............?

흐아아아아악!!!!!

29 나린◆awDBnWd4K2 (9lDyxJ6uB6)

2024-08-21 (水) 23:46:34

오수권 두방치면 기절하는 허접이긴 하지만─

기초적이나마 살인기예를 배운놈과

비무림인의 격차가 어느 정도인지

아마 적나라하게 나올거야...

30 사관◆4g1YCWYJ9s (Hyjd0cLLUE)

2024-08-21 (水) 23:47:52

비무림인 공격 명중식 1 인가? ㅋㅋㅋ

31 이름 없음 (B1BUf2p9go)

2024-08-21 (水) 23:47:55

쑤지가 못 보여준

무공없는 깡스펙 민초vs삼재급이라도 배운 무림인

이게 나온다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

32 이름 없음 (z8o1EmHv6g)

2024-08-21 (水) 23:48:21

이류 하 이동 40의 하오문 쌉고수 암영동을 사용할 경우
수련도 400/20+이동 40/20 = 22 * 내공배율 0.5 = 회피점 11을 기대할수 있다.

젠장 1부 주인공들은 사람도 아니야(?)
이런 녀석들에게 명중식 수천짜리 뇌일건과 용성군을 쓰다니(?)

33 이름 없음 (FHzW5AMJ1I)

2024-08-21 (水) 23:48:35

명중식이라는 게 있나?

34 이름 없음 (ELhennFACA)

2024-08-21 (水) 23:48:40

일양지 정보풀린거.
없겠지?

35 이름 없음 (B1BUf2p9go)

2024-08-21 (水) 23:48:58

>>34 아직까진 없다

36 이름 없음 (FHzW5AMJ1I)

2024-08-21 (水) 23:49:04

없어

37 포이◆HaitfwkMrU (4tTR94RvbY)

2024-08-21 (水) 23:49:26

어허

벌레를 죽이는 것은 죄가 아니다(?)

38 사관◆4g1YCWYJ9s (Hyjd0cLLUE)

2024-08-21 (水) 23:49:30

일양지? 그거 나올 일 없을걸...?

39 이름 없음 (B1BUf2p9go)

2024-08-21 (水) 23:50:15

새로운 팔자 후보가 화산 다이빙을 하던가 운남 gta를 하던가 해야 나온다ㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (ELhennFACA)

2024-08-21 (水) 23:50:51

>>38

대리 단가 망해서 볼일없나?

41 이름 없음 (q9Wn8FJiSU)

2024-08-21 (水) 23:51:26

항룡십팔장을 하진이 먹은게 아니라면 그것도 절벽 아래에 있었겠지

42 이름 없음 (8MJQ8YqzZY)

2024-08-21 (水) 23:51:53

진짜 오늘 청룡회 연재가

1.5부 통틀어서 제일 충격적인 내용이었다

아니 저게wwwwww 무슨wwwwwww

43 이름 없음 (q9Wn8FJiSU)

2024-08-21 (水) 23:51:54

일양지는 홍가산장이 가지고 있잖아

44 이름 없음 (8jZU6OV1PI)

2024-08-21 (水) 23:52:12

이제는 일양지 먹으려면 운남 가야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

45 이름 없음 (ELhennFACA)

2024-08-21 (水) 23:52:24

근데 생각해보니 전진교 후신이 종남아님?

이새끼들 왜 선천공안씀?

46 사관◆4g1YCWYJ9s (Hyjd0cLLUE)

2024-08-21 (水) 23:52:31

일단 일양지 주력으로 쓸려면 본인이 성능 짜서 대충 수지의 수정 받고 해야되는 문제가 있다(?)

47 나린◆awDBnWd4K2 (9lDyxJ6uB6)

2024-08-21 (水) 23:52:53

선천공은

전진교 후신이 아니라

전진교도 안씀

48 이름 없음 (8jZU6OV1PI)

2024-08-21 (水) 23:52:58

>>45 전진칠자부터 선천공을 이어받을 자질들이 없었음

49 이름 없음 (q9Wn8FJiSU)

2024-08-21 (水) 23:53:04

종남 이전에 그 전진교부터 선천공을 안썼어

50 사관◆4g1YCWYJ9s (Hyjd0cLLUE)

2024-08-21 (水) 23:53:11

그 선천공은 원작 사조영웅전에서도 왕중양 단지흥밖에 안 배웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

51 이름 없음 (z8o1EmHv6g)

2024-08-21 (水) 23:53:32

>>45 검후 : 양과의 후손이라고 꼭 독고구검 대교불공이나, 암연소혼장을 쓸거라는 선입견을 버려.

당장 종남역대 최고수 마인드 부터가 이러자나.

52 이름 없음 (FHzW5AMJ1I)

2024-08-21 (水) 23:53:43

애당초 그거 뭐하는 물건인지도 모름

53 이름 없음 (8jZU6OV1PI)

2024-08-21 (水) 23:53:43

종남파 최종목표가 천둔검법 및 선천공 복원인데
검후도 못했다고 그거

54 이름 없음 (B1BUf2p9go)

2024-08-21 (水) 23:53:53

홍가산장있으니까 운남 gta라도 해야한다고ㅋㅋㅋㅋ

55 사관◆4g1YCWYJ9s (Hyjd0cLLUE)

2024-08-21 (水) 23:53:57

대가리무공인 주백통도 못 배웠고

왕중양의 직전제자인 전진칠자도 못 배웠고

걍.....

56 이름 없음 (q9Wn8FJiSU)

2024-08-21 (水) 23:54:03

전진칠자애들 초절정인데도 못배운거 보면 조건이 빡센가봐

57 이름 없음 (zo08uOuW8U)

2024-08-21 (水) 23:54:23

어짜피 종남파는 진전교 호소인(?)(아무말)

58 포이◆HaitfwkMrU (4tTR94RvbY)

2024-08-21 (水) 23:54:34

>>53 이거 솔까 1부에서 못했으면........

산월 2호기야!!! 희망은 너뿐이야!!!

59 이름 없음 (gkSjill/IA)

2024-08-21 (水) 23:55:06

하진이도 태극권 복원이랑 구양공 복원 못시켰잖아

그런거야

60 이름 없음 (B1BUf2p9go)

2024-08-21 (水) 23:55:09

1부 노공략 어장에서 천둔 선천공을 어케 찾냐고ㅋㅋㅋ

아 선천공은 할 뻔 하긴 했지

61 사관◆4g1YCWYJ9s (Hyjd0cLLUE)

2024-08-21 (水) 23:55:18

아, 육합 성능 좋다니까.

진짜 종남파 버전 구양신공이라고!(?)

62 이름 없음 (q9Wn8FJiSU)

2024-08-21 (水) 23:55:22

산월이 육합귀진신공 루트라서 선천공은 물건너간듯

63 이름 없음 (z8o1EmHv6g)

2024-08-21 (水) 23:55:46

고토 : 저도 튼튼체조 못 배웠어요.

생각보다 겁나게 흔한 사례네... 전대의 신공 못 익히는거.

64 나린◆awDBnWd4K2 (9lDyxJ6uB6)

2024-08-21 (水) 23:55:49

육합

좋긴함

솔직히 말하면 구양이 너무 심심해(???)

65 이름 없음 (q9Wn8FJiSU)

2024-08-21 (水) 23:56:07

산월이가 양의검법 복원하면 그건만으로도 족간지겠지

66 이름 없음 (zo08uOuW8U)

2024-08-21 (水) 23:56:10

산월이는 목표는 종남파를 위대하게지(?) 딱히 천둔, 선천공 목표가 아니니까ㅋㅋㅋㅋ

67 사관◆4g1YCWYJ9s (Hyjd0cLLUE)

2024-08-21 (水) 23:56:16

뭐 구양, 육합, 역근은 기믹이 별로 없는 대신 성능이 진짜 든든하거지

68 이름 없음 (B1BUf2p9go)

2024-08-21 (水) 23:56:53

심심한 구양(기믹 4개, 호신 5배, 내공 15배)

69 이름 없음 (ELhennFACA)

2024-08-21 (水) 23:57:29

육합 그거 십대신공에 못끼는 범부아님?

70 이름 없음 (gkSjill/IA)

2024-08-21 (水) 23:57:46

>>69 그야 난이도가 저 지랄인걸

71 이름 없음 (q9Wn8FJiSU)

2024-08-21 (水) 23:58:04

구양신공은 후발제인이 애매하네, 보통은 선빵이 최고니까

72 이름 없음 (gkSjill/IA)

2024-08-21 (水) 23:58:11

역구음진경도 성능은 짱짱한데 난이도가 지랄이라 못들어갔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

73 아메◆YQCHhsujso (FHzW5AMJ1I)

2024-08-21 (水) 23:58:20

육합 개사기야

74 이름 없음 (z8o1EmHv6g)

2024-08-21 (水) 23:58:21

구파일방 오대세가 사도십문 중에서도 십대신공 있는건 소림 역근경이랑 이화궁 명옥공 뿐이잖아 ㅋㅋㅋ

75 사관◆4g1YCWYJ9s (Hyjd0cLLUE)

2024-08-21 (水) 23:58:30

10대신공은 성능도 보지만 결국 종합적 평가임

76 아메◆YQCHhsujso (FHzW5AMJ1I)

2024-08-21 (水) 23:58:40

완성된 육합은 어찌보면 구양 보다 사기임

77 이름 없음 (ELhennFACA)

2024-08-21 (水) 23:58:42

>>70

솔찍히 저거 할 노력이랑 운이면 선천공ver2 는 새로 만들었을듯

78 이름 없음 (B1BUf2p9go)

2024-08-21 (水) 23:58:46

후발제인은 뭘 쓰느냐 따라서 플마인지 정해지지

79 이름 없음 (q9Wn8FJiSU)

2024-08-21 (水) 23:58:59

용상반야공도 마반야 찍으면 십대신공 씹아먹을 수준일테지만 현실적으로 그없이고

80 나린◆awDBnWd4K2 (9lDyxJ6uB6)

2024-08-21 (水) 23:59:00

근데 이건 말할 수 있음

신공 몇 개 만들고 컨펌받으면서 느낀건데

구양신공은

시작부터 5배율 이거에

리소스를 꽤 썼을 가능성이...

81 사관◆4g1YCWYJ9s (Hyjd0cLLUE)

2024-08-21 (水) 23:59:09

성능 + 난이도 + 범용성 + 포텐 등등 다양한 기준들로 종합적으로 평가해서 내린거지.

82 이름 없음 (gkSjill/IA)

2024-08-21 (水) 23:59:21

난이도가 지랄맞고 자질도 타고 수련도도 M이 없지만 십대신공임

= 독고구검

83 이름 없음 (z8o1EmHv6g)

2024-08-21 (水) 23:59:34

패도신공도 시작부터 5배율에 고점이라던가 기믹이라던가 리소스 빨리고 들어간 느낌이지.

84 이름 없음 (B1BUf2p9go)

2024-08-21 (水) 23:59:37

5배율 쓰는 삼류라는 파워 워드

85 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:00:21

5배율 패도기공(???)

이건 사람 썬다는 제약 있었지.

86 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:00:26

>>82
젠장 검마햄 뭘만드거냐고!

87 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:00:26

독고 : 난이도, 범용성에서 0점 받아도 성능, 포텐이 100점이면 된다

88 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:01:20

튼튼 : 난이도도 낮고 자질도 10이상만 되면 괜찮고 수련은 그저 꾸준히 하면 된다!

젠장 고대 인도 요가 도대체 뭐야.

89 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:01:23

근데 아무리 대가리를 굴려도 양의검법.... 솔직히 그거 양의식만의 무공 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

90 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:01:28

독고구검

난이도 0점
범용성 0점
성능 300점

91 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:01:34

패도기공은 유틸이 전무하고 패널티도 빡세고 내공한계도 비교적 낮아서 고점은 밀릴수밖에

92 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:01:49

솔직히 역근경의 그 압도적인 성장 든든함에 비하면 말이지

수련도 +500에 기근내이기법 싹 다 올려주고 4배율 스타트

개미친 거 같아 진짜

93 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:02:17

이거 하나로 다 해결 가능한게 구음 다음으로 역근경 아닌가?ㅋㅋ

94 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:02:30

자질 - 천생신무
무공 - 독고구검
심법 - 튼튼체조

레츠고 일상물

95 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:02:35

양과의 암연소혼장처럼 양의식만 쓸 수 있는 무공 같은 느낌이라서 걍 산월 2호기는 유운검법(검정중원) 쓰고 다닐거임

96 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:02:37

근데 구양도 재밌을것 같긴한데.

스펙으로 찍어누르는 맛이.

97 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:02:55

>>93 그건 소무

98 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:03:04

태극혜검도 원래 천비연만의 검법이라 하진이 잇지 않으면 소실 확정이잖아

99 이름 없음 (CM0FJsZ1aA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:03:10

사실 역근경은 경지 낮을 수록 빛을 보는데 소림 방장용 심법이라서 초절정. 못해도 절정에 익힌다는게 참.

100 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:03:38

근데 소무도 진짜 진짜 넓게 봐주면 이고 이게 하나면 진짜 전부 해결~ 은 구음이 유일하다고 봐야지

101 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:04:02

소무로도 외공은 답없는게?ㅋㅋㅋ

102 나린◆awDBnWd4K2 (BXKzffyR/E)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:04:04

역근경은 화경 효과가 그냥 짧고 굵긴 함

화경 소오림한텐 무결장 이딴거 안통한단게 역근경쪽 이야기였을줄은

103 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:04:15

구음진경 열심히 총본 수련하면 화경 -하-는 기본 보장일듯

104 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:04:33

일단 역근경의 소림 화경은 호신 6배인거부터가 사기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:04:33

뭐 독고도 이거 하나면 전부 해결이긴한데 경공정도는 있어야 하니까.

106 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:04:34

구음은 진짜 그 지랄벌인개 너무 이해가.

107 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:04:48

근데 소무상공은 암연소혼장이나 명화의 태월신공도 주화입마 없이 쓸수있는건가?

108 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:04:59

>>103 아아 하지만 초절정 캅은 깨지 못한다

109 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:05:16

>>107 아닐 걸

110 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:05:42

사준사구 놈들 죄다 화경 하인데 곽정이든 아니면 매초풍이든 누구든 구음진경 유출되어서 익힌거 아닌가 하는 의혹

111 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:06:17

그 신공을 소무로 카피할려면 최소 화경은 가야할걸..... ㅋㅋㅋㅋ

112 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:06:26

암연소혼장을 타인이 쓰지 못하는건 제작자의 마음이 그대로 반영이 되어 있어서 그렇지
천혜신공도 똑같은 이치라 타인이 배울수 없고

113 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:06:30

소무는 비전 이상 못베끼지 않았나?

114 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:06:49

독고구검을 배우려면 기본적으로 인간관계든 뭐든 소중한게 파탄나야 한다(?)

115 나린◆awDBnWd4K2 (BXKzffyR/E)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:07:00

그 신공 화경 스톡 써서 베껴도

황금색이 아니라 아예 그사람 고유의 색으로 바뀐 무공은

무리인거 같긴해...

116 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:07:15

화경 소무는 신공급(심법 x, 무초식 x) 3개까진 됨. 다만 카운트가 (/200) 이래서 그렇

117 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:07:47

근데 십대 신공 만든 사람들은 다 대종사 달고있겠지?

118 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:09

소무...의외로 조건이 가까로워서? 치트까진 아닌느낌.

그래도 아예 재능없는 민초를 어떻게든 무공익히게 해준다는 점에서 씹사기는 맞지만

119 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:18

>>117 본인도 효과 몰랐던 가의신공은 글쎄....?

120 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:26

독문무공 같은건 배껴도 제성능 안 나오겠지

참치들이 괜히 천혜신공 크아아악 말하는게 아님ㅋㅋㅋ

121 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:31

소요자 대종사 없다는게 수지 피셜

122 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:50

그 옛날에 소요자를 역대급 팔방미인인거지 대종사 아니예요 ㅎㅎ 했던거 보면....

123 이름 없음 (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:52

>>117 아닐걸

124 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:54

대종사 없어도 만들 수는 있지

돌연변이 확률 수준이라서 그럼

125 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:56

태월신공도 개사기지.

무지개방어 명월심인, 대군학살용 지존대수빈, 동료 회피가 가능한 황화소요.
자원 다 처먹는 대신 같은 화경 최상이고 나발이고 무조건 명중에 때리면 10만 넘게 딜이 들어가는 여래신화장.
무조건 회피 망항도.

126 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:09:01

생사경중 대종사는 달마뿐이라고 안했었나?

127 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:09:03

아마 나올 일 없겠지만 천마신공 궁금하다

128 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:09:06

독고구검은 검마가 대종사라기에는 검마가 만든 거의 베이스가 너무너무 개쩔어서 어떻게 요리해도 지리는 느낌이고

129 이름 없음 (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:09:09

무공은 그냥 그 순간의 삘링이 중요함

130 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:09:23

대종사 예시가 달마, 장삼봉, 삼재검법 만든 인간이었지

131 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:09:30

소요자도 대종사 없구나

그럼 달마뿐일듯

132 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:09:37

>>121

신공을 세게나 만들어낸 사람이 대종사가 아니면 삼봉햄이 불쌍해지는걸.

133 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:09:54

반대로 달마 삼봉햄 삼재 오우너 수준으로 쌈박한게 아니면 대종사는 안 준다는 느낌

134 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:09:55

천마신공은 무림팔자가 다 모이면 등장 쌉가능

135 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:09:59

독고구검은 무공이 너무 쩔어줘서 무공 스스로 주인을 품평함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

136 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:10:16

쑤지가 삼재검법 만든 사람도 대종사 일 수도 있다고 했으니.

신공 유무는 별로 중요한게 아닐듯ㅋㅋㅋㅋ

137 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:10:24

>>132 소요자는 그걸 무공이라고 불러도 되는지 의문이 드는 성능이잖아ㅋㅋㅋ

138 이름 없음 (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:10:32

너희들 삼재가 얼마나 개쩌는 무공인데 마따크

139 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:10:44

무공을 만들어내는데 중요한게 당시의 경지, 자질이던가?

결국 생사경과 현경과의 차이 + 소요자의 자질 95와 장삼봉의 자질 차이가 컸나.

140 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:11:06

수지식 대종사는 자기가 평생 쌓아온 모든 무학을 무공 수준별로 구분해서 만들 수 있고, 시간의 문제인거지 일단은 누구든지 배우는 무공 만드는 존재들? 이라고 해야되나

141 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:11:12

>>132 대종사는 개쩌는 무공을 만드는게 아니라 만인이 받아들일수 있는 무공체계를 만드는 사람을 의미함

142 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:11:21

>>139 경지 자질은 확률 보정 같은거고 제일 중요한 소스는 무학 아닐까?

143 이름 없음 (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:11:26

경지 자질도 중요하지만

결국 그 순간의 삘링(크리)가 중요한 것이야 백련이처럼

144 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:12:21

경지도 자질도 중요한 게 아니야

그냥 그 자리에서의 삘링만이 중요해

지나가던 유학자는 구양신공을 만들었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

145 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:12:22

행십변 물뜯핧 하던 하진보다 잠깐 퉁친 하백련이 더 굉장한 걸로 증명되었다

146 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:12:29

그래서 대종사는 오히려 제자 교육 같은데 보정이 있다고 하지

147 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:12:50

무공만들기는 경험도 중요한 것 같아.

밍후와랑 뭇국도 자기 경험을 넣으면서 재조립 해서 만들었으니ㅋㅋㅋㅋ

148 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:12:59

아무튼 내가 아는 대종사 성능은 평생 쌓아온 무학을 기초/일반/상승/비전/신공 수준별로 정립해서 무공 만드는 존재인것으로 알고 있으니.

149 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:13:10

북명도 장춘도 소무도 만인이 받아들이기는 좀 독특하긴해.
궁극의 범용성인 신족경 만든 놈은 대종사 가지고 있을까

150 이름 없음 (bJ5i9tNoM6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:14:06

소무 일다 햇갈리는건데 화경에 주무공 속성에 법계 넣으면 법계 호환 시킬수도 있는거?

151 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:14:20

천축 찬양해라

무협지의 개연성

152 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:14:48

어떻게 그 정도의 내공을....!

기초적인 요가체조다. 애송이

153 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:14:51

근데 붓다는 무공 있었으면 생사경은 기본이겠지?

154 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:15:04

뽑아낸 무공을 후학이 소화할수 있냐는 점에선 초절정 제자를 둘이나 뽑아낸 검후보다 후계농사 망친 감후쪽이 더 대종사에 가까울수도

155 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:15:08

붓다는 생사경보다 위임

수지공언

156 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:15:26

일양지는 나올 가능성이 있는 쪽은 천하무적, 그러니까 아루쪽일?듯

157 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:15:47

>>155
캬 역시 석가세존 진짜로 노는 물이 다르네.

158 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:15:50

지 평생의 무학을 기초/일반/상승/비전/신공 수준별로 정립해서 무공 찍어내는 존재?

괜히 생사경, 현경이 아니구나(?)

삼재검법? 그거 만든 인간은 진짜 자질 구분 없이 누구든지 배울 수 있는거 만들었으니 더 광인인거고(?)

159 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:16:14

강호의 모든 무공은 소림의 것
소림의 모든 무공은 천축의 것(?)

160 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:16:22

>>154 도법, 심법에 찐빠가 좀 심하게 있지만 성능 평균은 감후가 더 높긴했다ㅋㅋㅋ

161 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:16:25

>>156
아루쪽에 뭐있음?
요즘 안봐서.

162 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:17:05

1.5부 현시점에서 혼자 전국구로 돌아다닐 수 있어서 그런거 아님?ㅋㅋㅋ

163 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:17:06

무당구양공 성능도 생각해보면 굉장했지.

무당파 관련 무공을 만들어낼수 있음이던가.
아마 무당구양공루트 계속 탔으면 십단금이 가능했으려나.

164 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:17:15

그럼 산월 2호기는 무공 기연 없는거임??

유운검법, 육합 둘 다 종남파에 있는거잖아(?)

전진군림은 도대체 어디로....!

165 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:17:55

>>163 천혜신공 루트 안 탔으면 구양공 루트든 구양신공 루트든 실제로도 그게 정배였음

166 아메◆zUFUqFncbk (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:18:05

육합만으로 충분해

167 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:18:18

십단금이 권 버전의 혜검일지도.

168 아메◆zUFUqFncbk (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:18:21

아니 진짜로 육합 완성하면 다들 감탄이 나올거다 국밥임

169 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:18:29

산월 2호기에게 더 줘봐야 소화는 가능해?ㅋㅋㅋ

170 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:18:42

무공으로 석가세존 수준이 되려면 어느정도여야 하지? 신화경이라도 끼얹나?

171 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:18:47

갈! 자질 80이란-!

172 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:19:00

소화 못시켜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기연도 소화할 수 있는 놈들한테나 좋은거야.....

173 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:19:01

산월이는 영약이 먹고 싶대(?)

174 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:19:06

자질 80이래봐야 다이스 박으면 거기서 거기지ㅋㅋㅋㅋㅋ

175 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:19:17

근데 자질 80도 잘못하면 무공 으엑 당하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

176 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:19:32

공손도법 패도기공은 보면 볼수록 감후의 사상이 느껴지긴 함.

본인 입장에서는 명중식, 피해식 좀 깍아도 절대 다이스 붙이는게 나을수도 있는데
시작부터 패도기공으로 배율 5, 공손도법의 강력한 명중식과 피해식, 출수보정 +3붙은 무영보.

화경일때 강력하기보다 초절정, 절정일때 강력한 무공이야.
천재가 아닌 지속되는 가문을 위한 무공.

177 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:19:39

육합!!!!

다행이 배우는게 문제없는건 진기조화지체 덕분이겠지. 그게 없었으면 배우는데 조심해야했고ㅋㅋㅋ

절맥증에 의한 외공/3 크아아악 만 외치고 있었겠지ㅋㅋㅋ

178 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:19:42

3년하고도 8개월을 쳐박아야 4000따리를 극 찍는 주제에!(폭언)

179 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:19:50

>>170

세계를 이해하면 붓다를 따라잡을수있지 않을까?

180 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:20:11

그냥 말함. 육합 완성하셈. 그럼 무공 수련 걱정은 없으니까(?)

181 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:20:13

진기조화지체 없었으면 그냥 소림속가제자 했다고하니까 응

182 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:20:24

일단 내공의 신비도가 넘치는 고대 시대 스타팅부터 하셈ㅋㅋㅋ

183 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:20:45

육합 개쩐다니까!

184 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:20:59

하늘의 사랑 ^^ 이라던가
법력 무공 한정 4절기 15000 숙련도 찍는 버그들과 비교하면 그야 산월이도 범재지...

185 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:21:02

두 눈으로 봐야한다고!(?)

186 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:21:02

진쩌 도가버전 역근경 + 칼라리파이트 보리달마인가 육합

두근두근

187 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:21:03

우린 못 봐서 모른다고!!

188 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:21:09

비록 검후=상 때문에 너프 먹긴 했지만(?)

189 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:21:30

눈을 봐야 안심하는 존제여ㅋㅋㅋㅋㅋ

190 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:21:36

??????

191 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:21:55

검후땜시 너프???? 그게 무슨?????

192 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:22:04

검후=상만 아니었으면 ××××가 가능했는데!

193 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:22:07

응???????

194 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:22:20

난 육합귀진보다 호시노의 무공이 궁금하다....

195 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:22:34

검후상 뭔짓을???? 그래서 종남랩실이거여?

196 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:22:39

검후=상 카태고리 스펙에 맞춰야 해서 흑흑

197 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:23:09

흠....

198 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:23:10

>>194 호시노 무공 요땅이 만들어준 게 있긴 함 근데 수지에게 컨펌은 안받음(?)

199 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:23:28

>>182

붓다는 그런거 없어도 붓다인게.

200 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:23:47

탁세만류 시대(?)로 가면 무당이였던 천야햄도 볼?수 있을지도???

201 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:24:08

독고구검은 무숙 가속시키는 심법 효능마저 튕겨내는 고고한 친구다...

202 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:24:22

오. 일장춘몽 완결나면 공개되려나

203 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:24:32

그냥 별 다른 이유는 없어 개쩌는 기믹을 생각했는데 수지가 검후 스펙에 맞추는 게 맞다고 해서 그없이 됨

204 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:24:33

6합이니까 뭐 호신 6배라도 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구양도 5배인데 육합이 6배면 육합 > 구양보다 사기라는거 인정이지 ㅋㅋㅋㅋ

205 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:24:47

검후는 그냥 생각할수록 머리아프다ㅋㅋ

206 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:25:21

검후검후는 그냥 이나바를 하진에게 준걸로 만족하자(?)

207 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:25:23

심법당 호신이 내공3배니까 육합이다=심법 6개다=호신이 내공 18배다

렛츠고

208 조피◆6fHCKiq0K2 (xXQgncwcfs)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:25:35

사람들 생각이 다 거기서 거기인 게지.

209 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:25:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ 6배(?)

210 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:25:51

ㄹㅇㅋㅋ 생각하는 게 똑같음

211 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:25:54

절대명중 +3 뭐 이런거 달려있던 거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너프먹은 지금은 절대명중 +1인 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

212 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:25:56

???????

213 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:25:58

6배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

214 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:26:07

붓다라면 보리수의 깨달음으로 모든 데미지를 기혈만큼 삭감(?)
절기의 데미지는 56억 7000만(?)

215 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:26:12

죄다 보고 배운게 수지가 만든 무공이라서 그래ㅋㅋㅋㅋ

216 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:26:22

절대다이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는 게 다 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

217 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:26:22

뭐야??? 진짜 6배로 했다가 검후 땜시 없어짐????

218 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:26:37

아오 검후시치.....

219 나린◆awDBnWd4K2 (BXKzffyR/E)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:26:40

호신 6배

완성본이 수지왈 심심하대서

내가 제시한 건데 ㅋㅋ

220 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:26:42

육합이니까 기믹이 6개 달려있다 정도는 생각했는데.

221 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:26:45

결국 6배는 그없?????

222 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:27:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

223 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:27:01

ㅇㅇ

224 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:27:11

검후 호신이 6배가 아니라서...

225 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:27:11

호신 6배에 절대다이스 +3 달려있었는데

조져주마 당한거구나

226 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:28:02

근데 십자가의 그분도 부처님 수준일까?(조심스래)

227 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:28:07

군림천하 원본에 태을신공은 극찍으면 뎀감 붙으니 그거라도 넣어주지 그랬나

228 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:28:20

만국이 내공 배율 깍인거 처럼 천기 읽은 데미지로 호신이 깍였다고 치면(?)

229 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:28:26

>>226 ㅇㅇ

그것도 수지가 말했음

230 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:28:33

걍 구세주랑 아미타불 그 두 양반은 생사경도 뛰어넘는 무언가잖아...

231 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:28:51

그럼 양의식은 작사의 마안(?) 트레잇 같은 건 없겠군ㅋㅋㅋㅋ 절대명중 +1 달려있는(?)

232 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:28:54

붓다랑 슈퍼스타 오시면 생사경들이 어잌후 선배님들 하면서 인사한데

233 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:29:04

수지가 정확히 머라고 함?

234 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:29:05

무협지에 종교요소가 듬뿍이긴 하지만 그렇다고 메인으로 써먹는 경우는 잘 없다

235 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:29:16

>>226
엄.. 거기서거기인

236 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:29:34

육합귀진신공 내공이 하나하나 다 계열이 다르다면, 합치면 그 계열들이 죄다 호환이 되나

237 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:29:34

붓다펀치면 독고구패도 한 방

238 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:29:39

>>233 그냥 생사경보다 위에용 하고 끝났음

그닥 중요한 내용도 아니라서

239 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:30:26

사실 붓다 정도면 말로 현경 깨달음도 다 채울수있는게.

240 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:30:37

다른 주인공들은 어서 무공을 까라!

산월 2호기만 깔수 없다!

241 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:30:58

슈퍼스타와 각자는 생사경이라던가 그런걸 넘어선 존재라고 했던가.

이 둘은 좀 언터처블한 존재로서 보는 느낌.

242 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:31:12

하오문 무공이 나왔어!(웃음)

243 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:31:13

현 1.5부는 현경은 있는데 화경은 없는 기이한 상황이로소

244 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:31:14

그치만 천룡어장은 이제 막 시작했고 호시노는 무공식 그따위꺼 필요없는 걸(?)

245 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:31:30

근데 하오문 무공은 무림의 최저점이라고 그렇구나 하고 있었는데 진짜 진짜 말이 안 나오는....

246 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:31:35

어이어이 수련도/20 + 이동/20인 하오문 무공을 잊은?wwwwwwwwww

247 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:31:53

천룡 어장 이름 뭐임?

248 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:32:01

창망비상의 장

249 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:32:21

창망이래. 청망

250 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:32:27

이동/20

분명 최저점은 이동/5라고 생각했는데...?

251 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:32:31

>>239 우리는 이걸 불경이라고 하기로 합의했어요(?)
어허, 불경으로 생사경 되기 성공한게 달마, 명화까지 두명이나 있단 말입니다.
불경읽고도 현경도 못간 범부들이 잘못 아닐까요?

252 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:32:49

그것도 고점인 5/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

253 나린◆awDBnWd4K2 (BXKzffyR/E)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:33:01

합성수지한테 사기당함

첫 상담에선 분명 명중식에 근력 들어간댔는데

최종 수정본에선

"이건 근력 대신 다이스로 하죠"

???

254 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:33:04

근데 솔직히 내 생각보다 높아서 놀랐음

나 (수련도/30 + 이동/30 +1) × 내공배율(0.5 고정)

이런걸줄 알았는데

255 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:33:09

그거 우리가 고점만 쭉쭉 봐서 그렇대

256 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:33:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

257 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:33:37

이동 / 10 정도는 중소문파에서 있겠지 했는데

하오문에서 나름 고급 무공이 설마 이동/20일줄이야.

258 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:33:53

하오문도 사실 찐 밑바닥은 아님

259 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:34:04

거기 일단 사도십문이니까

260 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:34:08

하오문은 사도십문 호소인(?)

그럼 다른 삼류이류문파는 어떻다는 것인지ㅋㅋㅋㅋ

너무 고점만 보고 살았다(?)

261 나린◆awDBnWd4K2 (BXKzffyR/E)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:34:11

근데 경공은 나름

기초가 아니라

일반무공 분류에 속함

이건 ㄹㅇ임 수련도만 봐도

262 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:34:31

드디어 인터넷때문에 못한 일이 끝나간다...내일은 연재를 꼭 해야지

263 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:34:41

야율에서 털어왔던 백보신권... 솔직히 사파 무공답게 다 조져놨구나.
야율 이 새끼들 이런 걸 주고서 잘난척을(?) 했었는데...

크윽 야율의 은혜에 목매어(?)

264 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:35:11

백보신권은 고오오급 무공임(?)

265 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:35:12

>>251
맞긴해 깨달음 다적어줬는데 헤헤 어렵다 하는거라서.

266 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:35:13

대소림은 열화되어도 대소림임을 증명한 백보신권....

267 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:35:32

끝없이 재평가되는

대 항 산 보

268 조피◆6fHCKiq0K2 (xXQgncwcfs)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:35:33

백보신권은 야율타의 목숨값에 걸맞는 은이 마따..!

269 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:35:37

무려 극효과가 있는 무공!

270 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:35:38

백보신권은 소림 무공이잖아... 빼라고!

271 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:36:02

은드립치긴 했는데 진짜 은급이 맞았던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

272 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:36:11

아미 종남 다 이동/2로 까인거 보면 걍 깡이동은 구파에서도 소림 무당뿐일테고

273 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:36:30

참치들의 의문점이었던게 금강문 애들은 내공 심법도 없어서 0.5배율이라는데 왜 사도십문임?
이거에 대해서 극성달면 2배로 쳐줌이었던가? 해서 아 그래서 사도십문인가 했는데.

그냥 0.5배율이라도 소림 무공 쓰면 사도십문 자격 충분했다.

274 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:36:46

네? 금안공이 이동/2라고요?

네?

275 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:36:48

>>272
종남은 구파 조무사가 아니었던가?

276 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:36:54

우린 용봉에서 개방 후계자인 이박문의 소요유가 이동/2인것을 알았어야 했다!

277 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:37:01

>>273 심법만 없는 소림이라서 사도십문 쌉가능이야

278 나린◆awDBnWd4K2 (BXKzffyR/E)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:37:05

태산보 보면 오악쪽 경공이 /1인거 같긴함

279 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:37:07

>>275 심법이 조무사라 조무사 맞아

280 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:37:13

겅공 /2면 진짜 좋은 무공이야

281 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:37:18

그 팽가 당문도 이동/2임 ㅋㅋㅋㅋ

282 아메◆YQCHhsujso (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:37:32

오악검파는 화산 빼고 /1이 맞는 듯

283 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:37:39

항산파의 깡이동은 항산개파조사가 종사의 자질이 있었던게 분명함ㅋㅋㅋㅋ

그 마검 자미연검을 보고 경도해랑도 만들었으니ㅋㅋㅋㅋ

284 조피◆6fHCKiq0K2 (xXQgncwcfs)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:37:45

제운종도 습득 조건을 보면

무당도 보통은 이동/2 경공 쓸듯

285 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:37:50

뎃? 팽가 당문도 이동/2???

286 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:38:11

천녀월보였나 그 요애가 쓰던 거

287 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:38:26

아하 종남은 다 좋은데 심법만 대충 조합식으로 만들어둔거구나.

288 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:38:27

효풍사태는 무공보다 의술에 집중했는데 나온게 항산검법이랑 항산보

진짜 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

289 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:38:43

대충 구파일방 - 소림 무당, 오대세가 - 남궁 모용

나머지는 싹다 이동/2.....?

290 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:38:49

생각해보면 경태제도 회피보정 안 붙은 경공이었지?

291 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:39:15

제운종은 무당 상위보법이라서 비교대상에 넣으면 안 되는ㅋㅋㅋ

292 나린◆awDBnWd4K2 (BXKzffyR/E)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:39:21

출수는 안붙었는데

회피는 한 번도 안하지 않았나

293 나린◆awDBnWd4K2 (BXKzffyR/E)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:39:42

대만여왕 시시랑 붙었던거 보면 독고 전 무공도 개좋았을거 같긴함

294 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:39:43

경태제 회피 시도도 안했음

진짜 답이 없는듯

295 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:39:45

대 천 풍 신 법

296 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:39:51

>>290 쓰지도 않았지만 기믹도 없었음

297 조피◆6fHCKiq0K2 (xXQgncwcfs)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:40:11

대구식, 능파급이 아닌 이상 독고 딸깍이 나으니까

298 나린◆awDBnWd4K2 (BXKzffyR/E)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:40:36

천풍신법 그거

/1極이던데

초절정 효과일수도(???)

심가장 경공이 /2인거 보면

299 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:40:46

응. 내가 오대세가 애들 경공 물어보니까

모용 : 남궁이랑 비슷
팽가 : 이동/2
당문 : 처음에는 깡이동이라고 했다가 아래(이동/2)

이렇게 답변 받았거든....

300 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:41:02

뎃?????

301 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:41:07

독고구검에 성능만으로 어울리는 경공이면 대구식이나 능파말고는 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

302 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:41:15

결국 깡이동은 쉽게 나오는게 아니다!

303 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:41:46

그 천생 11어장에 이장이 경공 나오는데

천풍신법 (1,000/10+400)×3.5 이거였음

304 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:41:53

설정집 타임라인에 뭔가 빠져있다했더니 명화의 절강행이 빠져있네.

명스템 대산려를 일월전에 데려오는대신 타임라인을 삭제해준(?)

305 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:41:57

*금성옥진(極 300): 그 법력을 검에 담아, 휘두른다. 최대 내공의 1할(極) 소모. '종열'(세로)로 서있는 방향의 복수인 적들을 타격한다.
- 極, 소모 내공 최대 내공의 1할로 감소
- 명중식: (수련도/100 + (법력)) x 항산파 내공
- 피해식: (법력/3) x 항산파 내공

* 항산보 (極 800) : 항산파의 경공술. 세계일화, 보살의 걸음으로 산을 선녀처럼 오르락 내리락...
방어로 발동되는 '항산파의 무공'사용 시, + 1 다이스식 보정
- 極, '만화검법'의 최소 공격횟수 + 1. '만화검법'의 極과 함께 사용 시, 최소 공격횟수 '3회'

대체 뭐냐 이 아름다운 세팅은

306 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:42:07

경공을 쓰지도 않았지만 일단 혁요동란광이 경태제 경공보다 좋긴 하겠지

307 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:42:12

그게 극 찍은 건지 아닌지는 모르겠는데 여튼

308 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:42:20

천향단속교를 얻는 대신 무공을 조금 조진다는 제약을 건 효풍사태

309 나린◆awDBnWd4K2 (BXKzffyR/E)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:42:38

잔향사멸에 나온 회피식이

/1極이라서

최신 패치를 당했을수도(?)

310 이름 없음 (RmI5Pr2EHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:42:59

ㅋㅋㅋㅋ

311 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:42:59

이정도면 효풍사태는 두마리토끼 다 잡은ㅋㅋㅋㅋㅋ

312 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:43:03

항산보 너무 아름답다.

313 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:43:16

그 시점 이장이 가짜 초절정이긴 해도 일단은 초절정이잖아

314 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:43:30

베이스인 법력은 알아서 키워야 하는 단점이 있지만 그게 어디야ㅋㅋㅋㅋ

315 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:43:38

대체 어떻게 금성옥진 저 성능이 수련도 300따리인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말이 되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

316 이름 없음 (pNfGQJFXl2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:43:59

솔직히...

설정변경 같은ㄷ-

317 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:44:04

아무튼 육합 만들어라! 그럼 앞이 안 보이는 문제들 싹다 해결됨(?)

318 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:44:16

천풍신보(잔향일소 거)는 (1500/15+550/1)이긴 했지

319 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:44:16

특수 스탯 무공은 대체로 저 수준인갑지ㅋㅋㅋㅋ

320 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:44:43

육합귀진신공에 무숙 보정도 있나
진짜 구양신공 유사품이네

321 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:45:01

>>317 다이스가 잘 떠야 하던 말던 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

322 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:45:25

그 뭐냐 명화가 들어가면서 항산에 버프 패치가 좀 들어간거 아닐까?

323 이름 없음 (pNfGQJFXl2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:45:53

솔직히 양참무 무공 설정 이거

아무리봐도 생각보다 구멍 많은데

굳이 깊게 따지질 않는 거지

324 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:46:05

무공은 삘링인거임

325 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:46:25

소무상공이면 잔향사멸도 바로 익힐수 있지?

326 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:46:32

금성옥진은 법력 베이스인데 보통은 법력이 그렇게 높을리가 없으니 경도해랑이 항산파 최고 검법이지

327 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:46:38

주인공이 합류한다고 하오문 무공이 좋아지진 않을것 캍잖아.

328 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:46:47

행백변(경공)만 봐도 하백련 넘어지면서 우당당탕 하다가 만들어진거니까

329 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:46:52

어쩔수없긴함 수지가 날잡고 무공식 전부 보지 않는 이상은ㅋㅋㅋㅋㅋ

구명이 있을 수 밖에 없음. 수지도 연재 때는 그때그때 무공만든다고 했고ㅋㅋㅋㅋ

330 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:14

잔향사멸 그거 천혜신공 부류라는 합성수지 피셜 있어서

331 이름 없음 (pNfGQJFXl2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:18

솔직히 10대신공급 아니면

대부분 그냥 삘링대로 즉석출력이라

빵꾸가 생길 수밖에 없긴 함

332 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:34

중요한것은 서사니까(?)
사실 칼로 산을 베는 놈들이 중세 중원 황실을 왜 두려워하는가 잘 모르긴하지...

333 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:36

육합 계속 수정되는거 보면 진짜 양참무 무공은 삘링임 ㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:39

구멍 파서 이득이 있으면 모르겠는데 딱히 가성비 나오지도 않고

335 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:47

만화검법 피해식에 들어가는 다이스식이 뭐더라

1 10이었나?

336 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:52

고로 적당히 설정 무시해도 괜찮다(?)

337 이름 없음 (pNfGQJFXl2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:53

아니, 사실 십대신공도 설정변경 흔적이 꽤 듬성듬성 남아 있고...

338 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:57

황산파 장문비급 잔향사멸은 없는거야?

339 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:48:01

>>332 대포가 넘후 강력해서

340 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:48:16

돌려줘... 역근경 반사기능.....

소중한 유틸이란 말이야.....

341 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:48:27

항산파는 새외 세력을....특히 말타는 놈들ㅋㅋㅋㅋ잡아하니 이동 빨라야할지도ㅋㅋㅋㅋ

342 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:48:37

원두황권 씹사기라서 황실이 안 죽나봐

343 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:04

구양신공도 반탄강기 된다고 했는데 설정집에서는 그없당한(?)

344 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:10

>>340 그거 있으면 10위에 있을 수가 없어

345 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:19

역근경 반사는 그거 가지고 있으면 씹사기잖아 ㅋㅋㅋㅋ

346 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:29

구양신공은 그걸로 도 충분해서.

347 나린◆awDBnWd4K2 (BXKzffyR/E)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:53

세수경 추가?

구양신공 네놈은 10대신공 자격 박탈이다

348 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:56

반탄강기는 사라진 설정이다

349 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:56

턴제에서 반사는 밸류가 너무 높아서 넣는 순간 티어가 올라간다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

350 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:49:58

>>345 대소림은 씹사기여도 돼!!

어차피 화경 유틸이잖아!!(막말)

351 이름 없음 (pNfGQJFXl2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:50:25

초반에 보여준 삼첩운 등의 무공이랑 진짜 밑바닥이랑 괴리 심한 거

솔직히 다른 이유 보다는 작품 초반부랑 후반부에 무공 책정 밸런스 기준이 바뀌어서 그런 거 같고

352 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:50:43

솔직히 소림 화경 아웃풋 생사경 대종사 달마님 이후 없잖아.

안락기? 모르는 사람이네욧

353 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:50:54

소림진 있는 세상 억까는 어느 정도일지 궁금은 하다

소봉급이려나

354 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:50:54

소림칠십이예 반사 무공 있을지도(?)(아무말)

355 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:51:25

소림은 그거지 초절정 양산.

356 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:51:41

>>351 주인공이라서 퍼준 것도 있을걸?

357 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:51:46

소림은 무당처럼 문파가 반파될일은 없어서 그건 낫겠네

358 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:52:31

>>353 오만 버리기 전까지는 온세상이 억까일듯

359 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:52:55

주인공인것도 있지만 오악이나 구파일방에 들어간것도 큰요인일 터ㅋㅋㅋㅋ

실질적으로 우린 삼류문파 중소문파 따윈 본적 거의 없음.

360 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:53:11

근데 역근세수경에 신족경 불법 숙련도 가속 강화되있으면 무숙 3만2천의 소림칠십이예 극 찍는거 가능하겠지?

361 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:53:37

무당??? 남존무당은 들어가는거만 해도 쌉기연이지

362 포르데◆LdrdqtSAYs (cp4qgRemlY)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:53:58

4시간을 연재해서 100레스 채웠네

363 포르데◆LdrdqtSAYs (cp4qgRemlY)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:54:14

하................

364 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:54:22

>>360 쌉가능이지 아ㅋㅋㅋㅋㅋ

365 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:54:25

무당이 뭐냐ㅋㅋㅋㅋ오악이나 구파일방에 들어가도 쌉기연이지ㅋㅋㅋㅋ

366 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:54:48

항산파나 뭐 태산파 들어가봐

우오오옷 무공이이이잇

367 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:55:31

기본 내공심법이 1.5배....?

명중식, 회피식에 스탯이 그대로 반영.....?

368 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:55:32

숭산파 들어가서 달마검법 복원하기 이런건 재밌을거 같은데

369 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:55:43

백유안을 보고나니 무당은 기연 90다이스에 걸맞는 기연이다.

370 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:56:41

주수와의 커뮤는 뭔가 은은하게 러브러브한 그런게 있단 말야. 제비는 전혀 그런 생각이 없어 보이긴 하는데.

371 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:58:00

딱 좋은 썸에서 사랑으로 안 넘어가는 뭐랄까 경계에서 갸웃갸웃 거리는 간질간질함?

372 포르데◆LdrdqtSAYs (cp4qgRemlY)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:58:19

어떻게든 멘탈 잡고 하려고 해도

100레스 동안 혼자 떠들고 있으니 또 멘탈 급속도로 마모되네...

373 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:58:31

깡이동 경공 개사기라고...춘우문의 흑영살연무 개사기라고...무한포영!

374 포르데◆LdrdqtSAYs (cp4qgRemlY)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:00:27

그냥 내 필력이 부족한 게 잘못이지

375 포르데◆LdrdqtSAYs (cp4qgRemlY)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:00:55

무공의 한계선이 스탯×2 같긴 한데

376 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:01:30

72예 내용물은 뭘까 아라한 신권처럼 합성되는것도 있을 테고 공격용 무공18개 방어용 무공18개 내공이랑 사자후같은 특수무공18개 보법과 보조용무공 18개로 체울수있나?

377 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:01:38

독고 능파 보면 절기 제외하면 스탯x2가 최대로 봐야지

378 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:02:29

무공 최고점, 경공 최고점 보면...

379 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:02:46

>>376 대부분은 생략ry

380 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:03:18

보법 18개 합한 금강부동신법 이라던가

381 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:03:35

독고구검 스텟x2 / 여래신화장 근력+법력 같은거 보면 그럴지도?
대참치의 대성괴가 x3하긴 했고 아수라 파천무도 명중식 10만 넘는거보면 스텟x3배 이상은 들어가겠지만...

이것들은 특수한 경우고.

382 포르데◆LdrdqtSAYs (cp4qgRemlY)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:03:37

항룡십팔장 생각하면 플레이어블일 때 실제 사용할 수 있는 건 대력금강지 대력금강장 나한권 등 극히 일부일듯

383 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:04:02

역근경 기연 받은 소림 속가로 할 경우 결국 초절정 역근경의 법계 무공 +500 가중치 생각하면.....

384 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:04:24

72예 같은건 플레이버로 두는게 맞지

72개 전부 만들면 어장주도 참치도 머리에 스팀오름ㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:05:01

그냥 태극권 처럼 힌글씨로 너놓던가.

386 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:05:06

소림속가 주인공 할려고 했으면 최대한 짜긴 했을듯 ㅋㅋㅋ

387 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:05:12

금강불괴신공의 호신강기가 남아있을때 데미지 경감이란게
호신강기 홍엽이 못쓰는데도 뎀감 가능한데 무슨 의미일까 했는데

이거 무결장 같이 트루 기혈 들어오는 데미지는 못 막는단 의미였던거구나.

388 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:05:39

하지만 포이는 창궁무애검법을(?)

389 이름 없음 (BNfibdr7kA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:05:42

만약 저런식으로 나와도 18개 합친것들만 몇개 나오겠지

390 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:05:56

트루 기혈뎀은 화경 역근경 같이 특별하게 문구가 써있어야 노뎀임

391 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:06:30

역근경 : 아, 화경 되라니까? 그럼 트루기혈뎀도 노뎀이야 ㅋㅋㅋ

392 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:07:07

역구음 : 트루기혈뎀 무시 너도 가능하다 츄라이 츄라이

393 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:07:37

역근경: 아 초절정 되라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5배율에 법력도 같이 올려주고 이제 4절기 수련할때마다 +500 고정으로 준다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

394 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:08:00

금강명화의 꿈 : 튼튼과 역근을 합쳐서 튼튼쭉쭉체조를 만들어서 내공 배율 10배, 트루기혈 노뎀 금강불괴신공, 내공치만큼 전 능력치 상승(?)을
수지 : 응 그냥 튼튼이 먹어요(?)

395 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:08:47

진짜 역근경 화경 성능 보면 왜 소림 화경 있으면 정사대전이고 뭐고 없다고 하는지 알 수 있는

396 포르데◆LdrdqtSAYs (cp4qgRemlY)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:09:05

나설 방문

그냥 스킵할까

솔직히 별 내용도 없을텐데

397 나린◆awDBnWd4K2 (BXKzffyR/E)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:09:11

1위 북명신공을 카운터치는 10위 역근경

로망이네요(?)

398 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:09:26

최상은 무리여도 1단계 차이는 어떻게든 조질 수 있다

소 림 화 경

399 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:09:51

>>396 본인 쓰고싶은대로 하면 된다

400 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:10:05

정사대전? 유참치 대성괴 날려봐야 3만대 데미지라던데 금강불괴로 맞아주면 되는거 아니냐고(?)

401 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:10:34

호신만 남아있다면 호신 1할 회복.

진짜 금강불괴뎀감 + 화경 뎀감과의 콜라보가 미치신

402 나린◆awDBnWd4K2 (BXKzffyR/E)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:10:45

소림 화경이 안나오는 이유

시간 주면 수련 딸깍으로 최상 찍어서

403 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:10:47

비전 1개 차이나도 역근경+액티브 금강불괴면 커버 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

404 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:10:47

5배율 금강불괴 때문에 대 성 괴 쳐박아도 아무렇지않게 견디는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

405 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:09

심법중에서 방어쪽으로 유달리 튀어나온 쪽이 역근경이지

406 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:12

금강불괴도 맥시멈 있을걸?

407 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:17

아 대소림 금강불괴는 25000까지 뎀감하고 거기에 기혈 절반씩 추가로 뎀감한다니까?
역근경 호신강기 6배 있는데 대성괴 때려도 안 죽는데 비전 써보라고 ㅋㅋㅋ

408 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:22

여기서도 건곤대나이 7성 못가는게 맞을까?
하진이면 [천생신무] 하고 새로운 경지를 개척했다.

해도될것같아서.

409 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:42

근데 금강불괴에 화경 뎀감까지 더 하니까 진짜 탱커 그 자체이고

410 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:44

금강불괴 맥시멈이 5만이었나 3만이었나

하지만 뭐가됐든 대성괴는 여유롭게 견딘다

411 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:11:49

>>408 깡으로 건곤 7단계 시도하면 터짐 확정이야~

412 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:12:04

>>408 ㄴㄴ 건곤대나이는 천생신무고 뭐고 그냥 7단계 들어가는 순간 바로 주화입마임
방사능 오염이랑 똑같아

413 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:12:16

>>408 ㅇㅇ 절대 못감

414 조피◆6fHCKiq0K2 (xXQgncwcfs)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:12:20

역근경 외공 상승치가 내공하고 똑같은 수치 만큼인가?

415 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:12:32

>>414 그런것 같은데

416 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:12:52

>>408 수지 피셜은 천생신무라도 그거 못가고 주선생님 면담임.
이건 몇 번이고 참치들이 물어봤을때마다 일관적이었고.

근데 뭐 2차로 비정사 갈꺼면 참치의 세계에선 된다니까.
개연성만 어느정도 확보하면 자유겠지.

417 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:13:09

ㅇㅇ 기내이근기 전부 똑같이 오름
경지 올라가면 법력도 추가

418 조피◆6fHCKiq0K2 (xXQgncwcfs)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:13:33

일단 공식은 극 찍으면 확정 사망임.

419 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:13:48

역근세수면 천산육양장도 무효지?

420 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:13:51

기혈만 땡주급 기혈로 잡아도

금강불괴 패시브 최대치 15,000 + 뎀감 2500.

17500 뎀감이니......

421 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:14:17

천생신무로 건곤7단계는 천생신무로 역구음진경 수련하기랑 똑같음

천생신무니까 역구음 수련할때 지가 알아서 기맥뒤틀지 않을까? 이런거임

422 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:14:39

할 수 있다 나라면(펑)

423 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:14:50

역구음이나 건곤대나이같은 위험한 물건 말고
천생신무는 그냥 독고구검이나 얌전히 수련하자
대교불공도 8년이면 끝낼 수 있어

424 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:14:56

거기까지 안가도 옥기린의급 뎀감만 되어도 씹사기지

425 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:15:06

>>419 진기조화 있어서 일단 육양장 절반은 고장냄

426 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:15:10

건곤7단계는 누구든지 먹으면 죽는 청산가리라서

427 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:15:17

그러고보니 역근경의 '내공을 빨아들이거나 간섭하는'계열의 영향을 받지 않는다!니까 독고구검 내공밴 막을수 있으려나?

428 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:15:47

독고구검 심법밴까지 막으면 그게 10대신공 10위일리가 ㅋㅋㅋㅋ

429 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:15:59

>>427 독고구검은 심법에 직접 영향을 미치는 계열이라 내공에 간섭하는게 아님 판정일걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

430 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:01

>>427 유딱지 식으로 보면 독고 심법밴은 플레이어 강제라서 그냥 씹을거 같다

431 나린◆awDBnWd4K2 (BXKzffyR/E)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:18

독고구검이

우위인거 같음

금강불괴 파기식으로 갈라버린다 드립 보면

합성수지는 이걸 그냥 심검의 극한인 무언가로 보는듯

432 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:34

ㄴㄴ 건곤7단계랑 역구음은 좀 다르긴 해
역구음은 운이 좋다면 수련할수 있긴 하다는게 합성수지 피셜이라
물론 무천광기는 알아서 해야겠지만

433 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:35

고점이 미쳐돌아가는 10대신공 상위권 애들도 못 막는걸 역근이 막으면.....

434 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:42

금강불괴신공도 내공밴한다는거보니 독고엔 안 통할거 같은데

435 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:16:43

독고구검 극은 그냥 베어버린다라는 현상 그 자체를 구현한 무언가임

436 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:17:10

>>432 그렇긴 한데 일단 비유할때 이만한게 없으니까

437 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:17:57

화경 최상이면 현경을 이길수도 있다(확률은 낮다)

라는 예시로 나온게 독고구검, 이화접옥+명옥공이었던가.
이화궁 놈들 진짜 적폐네

438 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:18:02

근데 아무리 상상해봐도 하진이 무천광기 뚫는 그림은 안 그려진다

439 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:18:29

>>437 이화궁 : 무초식 빼고 다 해줬잖아

440 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:18:36

지성 300되면 되지않았나?

441 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:18:38

하진이는 그냥 지성 300찍는게 무천광기 뚫는 수단이지 머...

442 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:18:53

명옥이화가 이기는 서사면 결국 현경은 하늘이 걍 강제로 지게 만드니까

443 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:18:54

하진은 공부해야지

444 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:19:12

>>440 1 2 다이스 굴려서 2뜨면 광기당첨

445 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:19:34

이화진이면 트리를 잘타면 지능 300도 가능할것도 같은데

446 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:19:48

지성 300이 제갈자 1명에 스탯상 최대치인거 생각하면 걍 지성 300은 도달하냐? 하는 무언가임

447 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:19:49

이화진이 하진이 루트 중에 강력함으로 손꼽히는 것만 봐도
하진이는 그냥 깡으로 어려운 무공이 좋아

448 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:20:02

하진도 가불이랑 리롤은 쓸수 있어

449 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:20:04

지성 300은 그거임

판정을 할 수 있게 해주는거지 무판정 통과는 못시켜줘

그리고 지성은 한계가 300인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:20:24

지성 300도 턱걸이인데 하진 운빨 생각하면 초큼

451 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:20:35

소봉 : 나라가 나를 억까한다고? 죽겠다
천마 : 나라가 나를 억까한다고? 죽이겠다.
하진 : 나라가 나를 억까한다고? 패버리겠다.

천생신무가 각각 나라를 상대할 경우.

452 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:11

뭐 하진은 솔직히 역구음 필요 없잖아~

453 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:44

하진 최강 루트는 그냥 소림 화산 개방 이화인가?

454 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:21:56

>>453 화산하고 황궁

455 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:22:02

화경 달면 4절기 수련마다 기내이근기 전부다 한꺼번에 300+수련치만큼 오르니까.

456 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:22:04

>>453 황궁

457 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:22:06

개방은 왜?

458 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:22:29

천둔검법이랑 태극검은 독고랑 싸울수 있던가? 명화도 승산은 있뎄고 답은 자동반격?

459 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:22:31

>>457 개방은 슨배임 소봉햄의 무공 복원하는 루트라 이것도 강함

460 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:22:39

>>457 타구봉법 항룡이면 천하제일 쌉가능이랬음

461 이름 없음 (4kQ3e7VQ/w)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:22:52

근데 천마금 그건 뭐임?
뭐 본적이 없어서

462 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:23:07

독고구검 얻을 수 있는 화산악진, 검총곤볼 가능한 황궁.
이화접옥명옥이 가능한 이화진.

개방은 최강 소리보단 항룡십팔장 복원이라던가 재밌는거 참 많다 이랬을걸.

463 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:23:08

>>458 태극검은 무초식으로 싸우는게 가능하고
천둔검법은 독고구검 턴스킵에 저항하는 무언가가 있을듯

464 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:23:30

소봉 무공이래봤자 항룡이십팔장인데 이정도면 그냥 현천진무랑 별 차이 없을듯

465 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:23:39

타구봉법 극 찍이면 금딱무공이 된다

근데 성능을 모름

466 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:24:21

타구봉법이 되게 쎄긴 하지.
완성만 시키면 천하제일 가능하다는데.

솔직히 36000고거 하진이면 얼마 걸리지도 않...

467 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:24:22

대충 화산악진이 대교불공, 주진이 무초승유초 루트일테고
종남진이 천둔검법 - 선천공 복원 도전 루트일텐데 얘는 그전에 오만때문에 뎅강 당할거고

468 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:24:43

무숙 36000 그거 하진이가 5년 투자하면 슥삭이야(?)

469 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:25:08

젠장 ^^하늘의 사랑^^

470 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:25:18

종남진으로 오만 없어도 그냥 육합귀진신공+양의검법 루트 가겠지 천둔검법은 좀

471 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:25:32

5년....미만들은 몇 년을 박아야 하냐

472 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:25:35

후배들은 무공 수련때 죽을려고 하는데 혼자 딸깍(?)

473 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:25:54

종남진이면 육합귀진으로 주선생님 면담 좀 해줘야 오만을 뗄(?)

474 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:25:57

하기사 타구봉법 펀치면

475 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:26:04

종남진은 검후한테 살아남기 찍는게 먼저

476 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:26:26

대교불공 50,000 8~9년
무초승유초 총결식 제외한 나머지 80,000 12~13년

금방이지(?)

477 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:26:54

용상반야공 익히는 철귀대 하진도 겁나 강할거 같고

478 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:27:21

자질 96-99도 4절기 무숙이 평균 백단위인데
^하늘의 사랑^은 혼자 평균이 1500이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

479 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:27:22

양명화 :

?? : ^^ 육합귀진은 맛있었습니다.
젠장 튼튼 너는 정말 욕심꾸러기구나!

480 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:28:09

종남밍후아 : 저는 육합귀진(아님)을 배운 ry

481 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:28:44

양명화면 선천공 가져와서 튼튼체조 에드온으로 써먹을듯
도화도에서 쌍수호박 익히는건 기본이고

482 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:29:01

양과가 16년 걸려서 수련했는데도 대교불공 극을 못찍었는데
하진이는 8년이면 충분하고 이후에 외공 수련해도 된다

이거시 자질 차이...

483 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:29:28

선천공 역구음 더블튜닝도 생각해봤지만 터질게 뻔해서 그냥 그만두었다

484 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:30:01

양명화였음 슈뢰딩거의 선천공 효과에
법계무공 한정 무숙을 호환되는 전무공 한정 무숙으로 넓혀주는 효과 있었을듯.

485 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:30:06

튼튼 역구음도 간신히 튜닝해놓은거일게야

486 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:30:47

양과 자질이 80쯤 됬던가?

487 이름 없음 (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:30:56

몰?루

488 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:31:03

화산악진x양명화
명화가 악진이를 잡아먹으러 올 거시야

489 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:31:12

양과가 90대였다는듯

490 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:31:21

양과가 90

491 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:32:25

독고구검하고 천둔검법이 동시에 세상에 나타난 루트는 어떠할까...

492 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:33:01

>>480 양명화 : 핫! 그런가... 경지가 올라갈때마다 한층 추가되는 배율. 이건 내가 육합귀진을 한단계씩 통합시키는 증거야!

493 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:36:00

화산 독고구검과 종남 천둔검법이 등장했다(아무말)

494 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:36:39

화산파는 확실히 터지겠고
종남도 무사하지는 않겠지...
섬서가 난리가 나겠군

495 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:37:01

>>492
검후 : 그거 아니라고!
양명화 : 하지만 스승님. 실제로 검정중원도 쓸수 있고 종남 전 무공이 호환이 되고 육합귀진 어떤 내공 쓰던 통합이 되는데요?
스승님이 이상하게 비틀어서 완성시킨거라서 다들 주선생님 보는거고 제가 진짜 육합귀진신공을 쓰는거 아닐까요?

496 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:37:03

종남파는 살아날거다(?)

497 이름 없음 (CM0FJsZ1aA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:37:28

독고구검은 화산다이빙이나 산서에서 검총 찾으면 의외로 무림인이라도 성공할 것 같지만. 천둔은 정사파 지역에 골고루 단서가 뿌려져 있어서 황실아니면 힘들지 않을까?

498 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:39:17

양명화 : 심법 2개 더 추가한 나만의 팔합귀진!!!!(튼튼임)

499 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:39:38

독고구검은 화산파 무공이니까(아무말)

500 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:40:20

천둔검법은 종남의 무공인가(?)

501 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:40:54

천하에서 제일로 친다는 검법을 양분하고 있으면서도 섬서에서 야먼히 지내다니
화산파와 종남파는 참으로 겸손하구려(아무말)

502 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:41:52

화산파 소오강호 이후 망하고 풍천양이 부활시켰뎄으니까 화산파 무공 맞아(아무말)

503 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:43:45

소...솔직히 풍청양이 독고구검 쓴다고 화산이 독고구검 자기 무공이라고 하는건
명화가 태월신공 쓴다고 여래신수가 항산 무공이란 소리같아요

504 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:44:49

좌독고 우천둔 쌍수호박(?)

505 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:45:05

그래서 소오강호떄 항산전대는 래일건을 사용할 수 있을 것인가

506 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:45:26

그거 내공 부족으로 못 쓰지

507 이름 없음 (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:45:28

레일건 그거 아무리 봐도 고토 이후로 살전 같아

508 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:46:16

고토도 트레잇빨로 쓰는거니 고토 이후는 실전이겠지

509 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:46:27

소오강호 정자 트리오 절정으로 잡았지만 레일건 쏠 수 있는 놈은 없으니

510 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:46:30

그거 전용진법이라도 짜지 않는 이상 무리

롤링발칸마냥 할 수 있는 거 아니면.....

511 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:46:52

저어기 서양 마법 동네는 마법이 발전을 하는데
무공은 전수를 못하니 발전을 모태

512 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:47:32

좌냉선, 벽사검법 악불군 얘들은 초절정이겠고

513 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:47:36

레일건은 무리더라도 영광파동지는 전수되지 않을??까??

514 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:47:39

정자 트리오 절정씩이나 되나.
이야 항산 진짜 잘나가네

515 이름 없음 (CM0FJsZ1aA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:48:00

고토 트래잇 효과가 뭐였지?

516 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:48:19

래일건 쓸때 드는 내공 반값

517 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:49:29

뭐 범위기란거만 해도 대단.

구파일방 오대세가 사도십문중에서도 없는 문파가 더 많고

518 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:50:14

범위기 어디어디더라

519 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:50:17

사실 소오강호 파벨은 그때 가봐야 안다.(?)

520 이름 없음 (CM0FJsZ1aA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:50:29

ㅋㅋㅋ 어떻게 그렇게 핀포인트 트래잇이 있을 수 있을까. 그래도 내공250소모니 절정 단계에선 한발 겨우 쏘겠네

521 사관◆4g1YCWYJ9s (i7oDDRKDt2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:51:05

AA력에 따른 버프(?)

522 이름 없음 (BNfibdr7kA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:52:47

독고구패가 사파 최강 취급이고 독고구검이 화산파 무공이면 화산파는 사파인가(아무말)

523 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:53:10

>>520 뇌일건의 위력을 생각하면 왠만한 중소문파는 뇌일건을 한방만 쏴도 전멸이야..

524 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:53:49

사실 독고구패는 분류가 사파인거지
사파쪽에서도 독고구패 아무것도 모를겨(?)

525 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:53:54

대부분 일류? 이류는 커녕 삼류일테니까ㅋㅋㅋㅋ

526 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:54:22

항산파가 정파+불법계 임에도 불구하고 패를 구한 자라고 불리는걸 보면 본편에서는 존경받는 편일지도?

527 이름 없음 (Wuw4.vat1.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:55:57

역근세수경든 소림사, 태극혜검 복구, 십단금 들고 구양신공 얻은 무당파, 구음진경이랑 구양신공 얻은 아미파, 독고가진 화산파, 천둔검법등 팔선시리즈 모두 모은 종남파 과연 최강의 문파는?

528 이름 없음 (BNfibdr7kA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:56:55

왜 전부썰고 다녔는데 사파취급인가(철학)

529 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:58:08

사실 왠만한 중소문파 뿐만 아니라 대형 문파도 본진에 뇌일건 맞으면 심대한 피해를 입는다구
명화의 뇌일건이 천외천이라서 고토의 뇌일건이 약해보이는 것 뿐이야

거기에 전체적인 무림수준이 하향된걸 감안하면
아무리 불리해도 한방에 전세역전도 가능한 조커라고 봐야지

530 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:00:50

>>527 정답
아무도 배운걸 소화하하는 무인이 없어서 현상 유지!

531 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:02:51

본편 엔딩에서 명화가 항산파에 복룡침과 무공을 남겨줬었는데
어떤 무공을 남겨줬는지 궁금하다

532 이름 없음 (CM0FJsZ1aA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:04:19

저중에서 가장 익히기 쉬운 무공 든 문파가 제일이야. 무림 평균 점점 떨어지니까 가장 중요한건 습득난이도라고

533 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:05:57

>>531 무공 못남김

항산파 법구랑 복룡침이랑 더 단단한 복룡침이 끝이야

534 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:06:27

영광파동지는 이여지겠지(?)

535 이름 없음 (CM0FJsZ1aA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:06:51

아, 공손 태도처럼 검에다 무공 남기면 로망 있어서 좋았을텐데. 못남긴건가

536 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:07:09

>>532
그러면 역시 튼튼이 갓이네
본편 엔딩에 명화가 튼튼을 강에 던졌는데
1.5부에 누군가가 튼튼을 습득하는 루트도 있었으면 좋겠다

537 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:08:07

>>533 아 법기였구나

538 이름 없음 (BNfibdr7kA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:08:28

사파에서도 독고구패 사파로 취급하나?

539 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:08:29

명화 남긴 검의 정체는 아무도 모름ㅋㅋㅋ

진짜 무공을 남겼을 수도 있고, 그냥 명검일수도 있고.

540 이름 없음 (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:08:54

독고햄 사파 ㅇㅇ

541 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:08:57

도로시가 시옥관이 튼튼체조 입수하게 하려했는데 그만 군대에 가버려서

542 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:09:04

무공남겼더라도 튼튼은 아니겠지만

543 이름 없음 (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:09:12

무공을 남겨도 그걸 누가 익힘

544 이름 없음 (ohEtLC5Jd6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:09:24

튼튼은 강으로 흘러보냈고

545 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:10:41

튼튼은 운?명적인 누군가 줍거나 소실되겠지 뭐.

546 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:11:07

명화가 남긴 검에 대해서는 딱히 설정이 안나왔지만
뭔가 의천검 뺨치게 절대다이스+1 같은 효과가 있었으면 좋겠다

547 이름 없음 (cGdhilBx9k)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:12:51

명화 무공은 태현경에 남아서 개잡종쿤을 인간 만드는데 잘 쓰였다

548 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 02:13:06

마교의 오악 습격때 소실될 성능이군

549 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:12:22

호호호

전체적인 무공의 밸류는 정해져있어서 크게 나오지 않은 범주외에 설정변동까진 없어요

대신 신공류는

큰 범주내에선 원하는대로 하시라 하는게 큽니다. 그게 십대의 기준까진 아닌이상

550 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:12:43

검의정체~

551 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:13:07

설정해놓은건 있군요

복룡침과는 별개로

552 이름 없음 (Xyywvys2Jk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:27:00

553 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:31:10

뭣 검에 설정이 있다고?

554 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:35:37

555 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:41:14

부동명왕의 구리가라검이라도 되나.

556 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:42:10

바위에 꽂았으니까 엑스칼리버(?)

557 포르데◆LdrdqtSAYs (4fzjRpVXho)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:45:54

칠종무기 관련이려나

558 이름 없음 (49BZWUeyCw)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:46:30

밍후아 칼질 별로 안했으면서 칼 남기는거 웃겨

559 포르데◆LdrdqtSAYs (4fzjRpVXho)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:48:57

그래도 나름 금성옥진 열심히 쓰셨잖아

560 이름 없음 (49BZWUeyCw)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:50:20

흐아악 대수빈

561 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:51:14

명화는 칼을 쓰는게 오히려 자비라구

562 이름 없음 (49BZWUeyCw)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:51:54

단 하나의 아쉬운점

탄지신통과 일양지를 먹고 손가락의 왕이 되지 못한것

563 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:54:07

밍후아가 칼질을 안했다니

이화궁의 절기 무결장을 튕겨낸 좋은 무공 북서명월 잊은 거야 참치?

564 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 07:55:35

검에 어떤 설정이 들어가 있을려나
뢰신검처럼 검면에 명화의 깨달음이나 무공의 구결이 들어가 있을수도 있고
의천검처럼 절대다이스+1 효과가 들어가 있을 수도 있고
궁금하네

565 이름 없음 (BiEee2ugyI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:04:34

아직도 머리가 얼얼하네...

사도십문 경공이 이동/20은 야팔wwww

566 사관◆4g1YCWYJ9s (6DkfQtW9uo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:32:48

하오문보다 더 한 저점이 있다면 있을것 같으니(?)

567 포르데◆LdrdqtSAYs (4fzjRpVXho)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:37:32

뭐 하오문이 무공 쎄서 사도십문인 건 아니니까

순전히 규모 때문이지

568 이름 없음 (vzy2WM8tYU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:37:47

어떻게 산적보다 약한거야

569 포르데◆LdrdqtSAYs (4fzjRpVXho)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:38:20

외려 일반 문파들 중에서도 하오문보다 무공 강한 곳은 수두룩하지 싶은데

570 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:42:56

하오문은 사파의 개방(고점 개낮음)이잖아

571 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:43:35

>>568 거기는 무당 소림급이랑께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

572 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:43:43

더 강한 곳 있을 것 같음.

일일전승한 천마?파 아이리? 무공도 하오문무공 보다 강한것 같고ㅋㅋㅋ

573 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:44:02

하오문은 진짜 털 좀 난 민초고

574 이름 없음 (vzy2WM8tYU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:44:08

아이리 절정씹고수인거보면 ㅇㅇ

575 이름 없음 (vzy2WM8tYU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:44:25

무당 소림

그리고 녹림

(?)

576 포르데◆LdrdqtSAYs (4fzjRpVXho)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:45:12

사실 거지새끼들이 무공 강한 게 이상한 거지

하오문이라 해봐야 노가다 아재, 식당 알바생, 성매매 종사자 등이 모여 만들어진 전국노조총연합인데

얘네가 무공 강하면 그게 이상한 것...

577 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:45:41

이것들이 강하면 남조 마크투여

578 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:46:06

녹림은 대남조 정예병력이라고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

579 포르데◆LdrdqtSAYs (4fzjRpVXho)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:46:56

이제 노조 중에서 전문시위꾼(?)은 전투력이 좀 있을지 몰라도

대부분의 노조원은 그냥 이름만 올려둔 민간인이고

하오문도 그런 거지

580 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:47:03

흠 흠 흠 흠

연재하긴 해야되는데 으아아아

581 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:47:25

녹림은 천야햄, 유참치들이 손본곳(?)이니ㅋㅋㅋㅋ

582 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:48:33

개방도 소속만 올려놓는경우 있을 것 같다ㅋㅋㅋ

583 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:48:34

천무제가 나를 기다리고 있거늘!

584 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:48:35

하오문에서도 주먹쓰는놈과 머리쓰는놈이 있는것이고

화모란은 머리쓰는 회장님이니까 무공이 약한것이여

신호는 이레귤러

585 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:49:04

천무제 : 이름만 거창하지 사실상 이류-삼류의 투닥투닥(?)

586 포르데◆LdrdqtSAYs (4fzjRpVXho)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:50:22

애초에 하오문은

문도 개개인은 참치들이 존재조차 모르던 2~3류 문파들한테도 멸시당하는 입장이니까...

587 이름 없음 (vzy2WM8tYU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:51:23

그치만 거지 개방

막 타구봉법 쓰고다니고

588 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:52:25

멸시 당한만 한게 지금으로 치면 3D 업종 취급 받는 존재들이니

589 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:54:00

그 타구봉법 함부로 모든 개방에게 개방되지 않습니다(?)

590 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:54:53

잡담판 쭉 올려보니까 사관도 그렇고 성능본 어장주들 공통으로 육합은 매우 강하다 라고 하네. 종남파 버전 구양신공이라....

솔직히 트레잇으로 원천봉쇄 시켜서 그렇지. 완성전 수틀리면 주선생님과의 상시 면담이 있는 신공을 얻을려면 그 정도 성능은 줘야지(끄덕)

591 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:56:50

이러니 회안봉 사태 일어나는구나

592 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:57:41

내 경공이 이동/5인데

저기에 개쩌는 경공 (이동/1)이 있다고 하면

목숨 걸어야지

593 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:58:28

"야 황제를 병신으로만든 뭇국의 무공이 회안봉에 있단다!"

회안봉 ON

594 이름 없음 (vzy2WM8tYU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 08:58:31

아무튼 개방은 정파수저인데

하오문차별 너무해

595 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:00:00

"그 지존과 무극 숨겨놓은 심법이있데!"

하면 궁금해서라도 찾아야지(?)

596 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:00:51

회피식 : (수련도/20 + 이동/20) x 내공배율

이런거 쓰다가

- 절대출수 + 1, 절대회피 + 1 보정
- 회피판정, (수련도 4,000/10 + 1.5 x (이동)) x 내공배율(5)

이런걸 얻을수 있다고?

597 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:01:58

육합은 상시로 수정되고 변한다(?)

598 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:03:04

물론 큰 틀은 유지인데 세부적인 기믹들은 조금씩 조금씩 수정되고 있는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

599 이름 없음 (8X41ksPYkI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:03:22

왜 호신 6배 아님(?)

600 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:03:38

내공 수련을 할때마다 성능이 변화하는 슈뢰딩거 무공이라도 되나?

SSR 성능 떴나?! 좋아. 절정 떄는 그냥 이걸로 가고 초절정때는 추가 가챠 돌려보자 하는거야?

601 이름 없음 (vzy2WM8tYU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:03:38

참치들이 관측하기 전까지는 양자구름 속 어딘가에 있구나

602 이름 없음 (8X41ksPYkI)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:03:56

'육'합이니까 호신이 6배는 기본으로 하는게 맞지!(?)

603 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:04:25

육합 성능궁금해지는구나 심심하지만 강한 거라...

604 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:05:09

종남파 버전 구양이니까 구양신공 참고하면 된다...

사실 육합 짤때 구양신공 참고해서 봐서 ㅋㅋㅋ

605 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:06:54

심심하지만 좋다는것은 결국 튼튼 구양 역근경을 보면서 짤 수 밖에 없긴 하겠다.

606 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:07:36

저건 또 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하는거는 장춘공 가의 명옥 소무 참고해서 만들고

607 이름 없음 (SUzMfoFBS6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:08:38

어쩔수없네

독존 갬성으로 무적기하나넣죠?

608 이름 없음 (SUzMfoFBS6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:08:56

장춘공 고죠가 보고싶다... 오랜 소망이다...

609 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:09:56

무적기는 장춘공의 아이덴티티임

유사무적은 있을수있어도 완전무적은 장춘공이 아니면 보고싶지 않음

만약 완전무적이 있다면 그거에다가 리소스를 다 꼴아박아야함

610 이름 없음 (SUzMfoFBS6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:10:27

물론 장춘공 화경은 없으니 못보지만

611 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:11:10

장춘공 고죠를 보고프다면 2차를 쓰면 된다(정론)

612 이름 없음 (SUzMfoFBS6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:12:10

마치 그거야

2차를 쓰느니 정사편입되는 1.5부를 써야하지 않을까?st

613 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:12:22

그럼 구양신공 참고해서 육합 기믹 생각하면

5배율
계통 호환?
무공 수련 보정?
절대다이스?

이렇게인가... 진짜 평범하지만 국밥 같은건가 ㅋㅋㅋㅋ

614 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:21:47

계통이 6개라 강계 무계 종남파 도가 기타 등등 호환 가능
절대다이스 +1 달려있음
무공수련에 보정이 있음
내공증진 효과 빠방함

대충? 이 정도?

615 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:27:31

국밥 기믹 말고 오 하는 기믹을 다오! 사관!(?)

616 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:30:04

호신 6배가 안 되면.... 뎀감 + 회복기를 추가하는거다(?)

617 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:31:36

내공 회복은 명옥공, 튼튼이 있으니, 호신회복을(?)(아무말)

618 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:32:26

아니다 호신보단 기혈 회복이 더 좋을려나.

619 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:32:27

산월이가 완성하는 그 날까지

620 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:33:08

명옥공에는 호신회복도 있어

621 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:41:33

진짜로 보자마자 이게 뭐야? 소리가 저절로 나올거에요

고작 구양신공'따위'라고 할 수 있는 성능이거든요

622 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:42:29

도대체 무슨 히든 기믹이 숨겨져있길래 구양신공을 따위로 만드냐고 ㅋㅋㅋㅋ

623 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:43:08

구양 역근처럼 심심하지만 좋은 무언가라매...

624 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:43:20

농담아니고 성능만 보면 10대신공 4~5위로 취급해도 될정도

튼튼하고는 조금 비비는게 가능하고

625 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:43:37

626 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:44:05

????????

627 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:44:10

????

뭣?

628 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:44:27

어차피~ 10대신공 들려줘도 화경 못가잖아~

629 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:44:51

지금까지 대충 까발려진거 따지면 종남파 버전 구양 아니였음???

종남파 버전 다운그레이드 튼튼??????

630 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:45:11

성능 보고 이게 뭐야? 라는 생각이 저절로 들었을 정도

631 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:45:41

어디까지나 개인적인 평가에용 :D

632 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:46:13

육합에 대한 기대치를 올리는 소장이였다(?)

633 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:47:23

연적하도 초절정 최상으로 천하제일인 소리 들었을때도 완성 못시켰으니 완성된 육합은 트레잇 없으면 사실상 화경 전용무공이고.

양산월이 무림팔자 한간/사파를 숙청하려면 그정도 성능은 있어야(?)

634 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:48:15

화경이 없다는 것은
반대로 명화, 하진처럼 광역기로 무쌍찍는것 까지는 가능은 하겠구나

635 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:48:25

구양과 튼튼 섞인 듯한 성능인건가?

육합을 어서 완성시켜야만???

636 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:48:31

숙청하는건 수지가 아니라야 산월이었구나

637 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:49:03

군림천하라면 모름지기 전대 고수들 다 죽이고 내가 천하제일이다 해줘야지.
선배끼리 서로 다 쳐죽였고 살아남은 와따시가 군림천하?

이건 좀 추월이가 되버린단 말입니다.

638 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:49:25

이게 난이도 제하고 성능만 보면 10대신공 4~5위에 올려도 될만큼 사기성이 짙어요.

검후상...대체 무엇을 만든겁니까, 왜 그걸 만들고도 화경최상 최약체가(?)

639 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:50:40

천기보다 치매걸려서 그만(?)

640 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:50:46

양의검법이 심법에 비해 약?했을 가능성을 제시는 말이 되???나ㅋㅋㅋㅋ

크아아악 소장이 그렇게 말하니까 더 궁금해진!!!

641 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:51:20

그야 성능만 보면 10대신공 4~5위라고해도

지마 : 1위 북명
경태제 : 2위 독고
명화 : 3위 튼튼
하진 : 하늘의 사랑 ^^

더럽다 더러워 신공수저놈들.

642 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:52:18

아ㅋㅋ1부에선 신공은 기.본.적.인 임플란트 아닙니까(?)(아무말)

643 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:52:45

기대치를 더 올려보자면 개인적인 평가로는 상성상 구양+건곤과 비교해서 우위인데 어째서 웨펀 장보다 약한지 이해가 안가는www

644 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:53:15

>>643 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

645 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:53:30

검정중원만 계속 갈기면 건곤따위(?)

646 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:54:08

진짜 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

647 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:54:10

명중식을 깎는다고? 애초에...명중식따위는 '없다'

검정중원!

648 이름 없음 (zXW1kX6J2M)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:54:15

그 검정중원이 내공을 엄청 먹는거라면?

649 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:54:40

장무기는 구양건곤말고도 태극권이 있으니까 화경 태극권이 겁나게 괴랄하게 쎈거 아닐까.

650 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:54:41

사관이 조용하고 소장이 이러는거 보면 뭔가 무서운데 ㅋㅋㅋ

651 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:54:56

양의검법도 밸류가 최소 공손도법 이상일텐데

652 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:55:16

진짜 화경 태극권 뭘까?

절대다이스 몇개 줄까나....

653 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:55:16

어쨋든~ 아루아루의 의지를 받아 분탕질을 해서 즐겁다 :D

654 이름 없음 (85dcccKTQY)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:55:39

회피식도, 반격식도 버려라!

오로지 다이스보정만이 남는다!!

655 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:55:59

사관은 심심하지만 강한????

소장은 건곤 따위???? 신공 4~5쯤하고 튼튼 비빌 수 있는????

엣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

656 이름 없음 (Wz5w4SWtWM)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:56:09

창시자가 나와서 해명해라!

그래서 종남파의 구양인거야? 종남파의 다운그레이드 튼튼인거야?

사관은 어서 나와라!(?)

657 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:56:58

화경 태극권도 명중식? 그런거 버려 정정당당하게 태극권 다이스로만 승부다(?)

아, 물론 나는 구양신공 후공 절대다이스, 태극권 절대다이스 받고 시작할거임(?)
이런 종류의 무공인가.

658 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:57:42

개인적으로 검후 vs 장무기는 재미있는 싸움이 될 것 같음.

659 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:57:57

오모시로이한 싸움?

660 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:58:54

???????

661 이름 없음 (p8VBaBZsYc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:59:30

오모시로한 싸움?

662 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 09:59:36

모든건 육합과 검정중원을 완성시키면 알 수 있는....

663 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:02:53

아아 그렇지

확실히 재밌는 싸움이지

664 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:03:12

?? : 알고 싶나? 이 세상 전부를 거기에 두었으니!

665 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:03:48

장무기는 내공이 수 만은 될테니까 그점에서 유리하겠지

666 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:04:00

궁금하면 육합을 완성해라 참치들!

일단 이거 개사기라는 말은 무조건 나온다!

667 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:05:27

굳이 말해주자면 육합 자체에 달린 개사기 기믹이 하나 있는데

이거 하나 쓰면 하진이고 명화고 다터질듯ㅋㅋㅋ

668 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:05:39

아 물론 특유의 '과장'이 섞여있습니다

669 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:05:57

아니 상담방에서 대체 무엇을 봣길래.

다들 육합 사기야하는 것인ㅋㅋㅋㅋ

670 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:06:14

아아- 소다. 이건 갓 블로우 같은 거니까

여신의 분노! 맞으면 상대는 죽는다(?)

671 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:06:26

(똑같이 모르는 1인)

672 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:07:04

어차피 검후랑 싸울 일 없으니까 몰라도 좋았쓰!

673 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:07:33

기대감을 크게 만들지마! 나 부담스러워!

674 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:08:16

무슨소리야 사관! 육합의 개사기 기믹을 만든 당신을 믿어!

통천지수건 천생신무건 육합의 개사기 기믹 앞에선 전부 빛바랠 뿐이야!

675 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:08:52

기대치를 쭉쭉 올리고 있는ㅋㅋㅋ

이미 스레를 봤다면 늦?은것인ㅋㅋㅋㅋ기대치가 올랐을 것ㅋㅋㅋㅋㅋ

676 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:09:05

사관은 종남버전 구양이라고 하는데

이거 구양이 아니라고www

암만 봐도 구양+명옥+소무라고www

이제 그만 현실을 직시해라, 진짜로

677 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:09:50

엣??????

5배율+회복기+무공에대한 무숙 수련보정? 같은게 있는건가????

678 이름 없음 (mWB.7VWVUw)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:09:58

뭐하는 괴?물인

679 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:10:43

진짜진짜 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

680 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:12:04

무슨 소릴 하는 거야 소장!

종남파 무공에 한해선 소무보다 격상이잖아!

681 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:12:32

사관 죽을려고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

682 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:13:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

683 이름 없음 (mWB.7VWVUw)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:14:21

선천공 이상의 무언가를 만들어버렸구만, 검후...(아무말)

684 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:14:25

육합뿐만이 아니라 모든 것들이

이거 해도 되나요 저거해도 되나요가

"안될건 없죠"라는 차원인것 뿐이니까요

실성능은 어장주의 마음인거에요

십대신공의 자리를 보고 알아서 넣을거 넣고 쳐낼꺼 쳐내라는뜻

685 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:14:49

육합은 정말 강합니다

여기에 검정중원(유운)을 바른다면

'순호'조차도 막지 못할 정도....!

686 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:15:00

근데 여태까지 나온것들 다 하겠다고 하면

저런 반응은 맞긴함 ㅋ

687 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:16:05

자율적으로 하라는 매직

688 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:16:41

그럼 검후상 왜 호신 6배 아니신.......

아오. 검후시치(?)

689 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:16:53

검후시치가 맞다(?)

690 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jMsi9lSU56)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:18:23

수지의 말대로 기본 1.5스탯, 극 찍으면 2스탯에 피해식에 스탯반영 개사기 파란색 무공을 만들어도, 수지는 허허 하면서 주인공이 쓸거면 통과는 시켜준다고(?)

691 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:18:28

검감후는 그냥 주인공들 성장 시간 벌어주는 기계일 뿐이지(?)

692 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:19:18

>>690 쑤지 : 대신 개연성과 서사 ^필수^

693 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:20:24

생사결 백 번할 거면 사기 무공 줘도 된다

694 포르데◆LdrdqtSAYs (kjkUTuIBAg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:20:27

육합이란 대체 뭘까

695 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:21:17

실컷 구파일방 조무사라고 내려치기 당해왔으니 적어도 고점이라도 높아야지 뭐

696 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:23:19

산월이 군림천하 할끄니까~

697 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:26:12

나온거에만 어긋나지 않는다면

이후에야 뭥~

698 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:27:33

>>690 그거 공손도법이자나
위대합니다 감머니

699 포르데◆LdrdqtSAYs (kjkUTuIBAg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:28:36

쓰고싶은 건 많은데

가는 길이 너무 험난해

700 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:31:16

그런가(?)

독고구검이나 이화명옥처럼
육합검정도 화경 최상 찍으면 현경 슬레이어가(?)

701 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:32:29

>>700 그딴건 막는다

702 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:32:45

지마랑 검후 싸우면 안 좋다고 수지가 그랬던 것 같은데 전에

이해했다 육합귀진신공 어쩌구 하면서

703 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:33:12

과연

704 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:33:38

지마랑 검후랑 싸우면

지마가 이기겠죠 무난하게

705 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:34:03

그냥 지마가 이기는 구나

706 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:34:53

지마는 노인공경을 할 줄 알아서 그렇대

707 포르데◆LdrdqtSAYs (kjkUTuIBAg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:35:50

그러고보니 감후한테 3초식 양보한 거

공손도법 어케 피했나 했더니 능파미보 절대다이스 +5로 피한 거군

708 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:36:18

지마는 현경동지를 원하는거같으면서도 정작 검후 끌어들일생각을 안했단 말야.
검후는 현경무리라서 그랬나.
아니면 저 미친뇬을 끌어들이라고 ㅋㅋㅋ이건가

709 이름 없음 (wGM7CTitpc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:36:24

왜 언급이랑 기믹이 다를 것같지?
두렵도다 육합귀 머시구!

710 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:38:00

검후는 관심이 없어하리라는걸 확신했을테니

711 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:39:04

역으로 주인공들(경태제 명화 하진)은 왜 관심이 있을 거라 생각한 걸까

712 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:40:34

검후 그 꼰대양아치가 자기 정한 규칙 말고 다른 규칙을 인정할거 같음?

713 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:40:37

하진 별관심없을거같긴한데

714 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:40:47

지마 : 아 내가 온 세상이 일월이라고 PTSD만든 경태제나
은인이자 사부자 어머니 내 부하가 죽인 명화나
부하 보내서 죽일뻔한 천생신무는 내 동료가 될수 있지만

검후는 안될거야.

아오 검후시치 당신은 도대체...

715 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:40:52

창창한 젊은 피라서(?)

이미 검후는 머리가 굳은 노인(?)

(아무말)

716 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:41:30

검후 뜌따이된거보면

717 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:42:08

사고방식 자체가 다릅니다 짤

718 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jJ0KYsZKBk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:42:30

검후를 생각해서 차세대 현경의회 인원은 직접 '키워서' 데려온다는(?)

719 포르데◆LdrdqtSAYs (Ujvev60bHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:44:09

검후 기본적으로 갈 사람은 가야된다 생각하는 타입 같고

720 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:44:52

검후는 치매걸렸으니까?

721 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:45:29

솔직히 정에 굶주린 명화, 하진 직접 키워서 이상적인 아빠 노릇했으면 까짓거 효도한다는 차원에서 흑막놀이 좀 같이 해줄수 있었다

722 포르데◆LdrdqtSAYs (Ujvev60bHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:45:30

어차피 현경 되는 것도 무리가 있을텐데

굳이 접선할 필요도 없었겠지

723 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:46:01

지마의 다같이 현경되자는 참신했어(?)

724 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:46:54

지마 입장서야 자신에게 너무 영향을 많이 받으면 자신과의 의견 대립이 힘들거라 생각했으니 직접 키우지 않았겠지만..

725 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:47:22

명화 하진 경태제

현재의 결과를 보고 말하는게 우리지만

얼마든지 가능성이 있는거랑

저건 답이없다는 하늘과 땅 차이지요

726 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:47:38

자기 영향을 너무 많이 받으면 의미가 없을테니까

727 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:47:55

검후는 확고한 생각을 지녔구나.

728 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:49:08

그러니까 내가 웬쑤지만 우리는 손을 잡을 수 있어!
하는 머리 꽃밭 지마도 인정하는(음해)
답 없는 년이 검후라고?(음해)

729 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:49:12

근데 이렇게 보면 지마 계획 너무 무리수 아닌가? 자기에게 적절하게 동조하면서도 완벽하게 찬동하는건 아니고 동시에 현경 찍을 인재 3명이라니
현실성이 너무 없는데

730 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:49:45

천마재림도구가 그렇지 뭐(폭언)

731 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:50:22

검후:치매터져도 지마는 조졌을것
나머지:가능성은 있다 가챠 확률급으느

732 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jJ0KYsZKBk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:50:23

그걸 위해서 장춘공으로 고정멤버 하나를 만든다는 생각

허나 그녀는 한간이었다(?)

733 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:50:53

>>729 보라색 주입했으면 쌉가능이다

734 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jJ0KYsZKBk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:51:00

지마! 아루를 올바른 길로 이끌며 시련을 줘야지 시련만 주면(?)

735 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:51:15

지버지 바빠

736 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:51:30

지마가 수선녀 보내서 비기 안 죽이고, 하선 보내서 고문 안하고, 궁사랑으로 경태제 갖고 놀고, 정사대전 수 안 쓰고.

이런 거 안 했음 솔직히 혹 했을거 같긴 해.
본인의 업보가 되돌아온거지.

737 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:51:44

그런거져

오지만디아스의 계획도 미친짓인데 해내잖음

미친 계획인거지

738 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:52:16

그치만 그런 시련이 없었으면

화경최상 못갔을거아냐

시련 메잌스 맨...

739 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:52:50

수선녀도 생각해보면

인생 대부분을 자기 진짜 원수에게 속고 살았으니

길림 갔을 때 쯤엔 현타 오백배 상태였을 거 같긴 함

740 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:53:04

상관아루는 자력으로 화경을 못찍는다는 점에서 현경의회 일원이 아니라 그냥 집사? 계획의 보조자 정도로 본게 아닐까 싶은데

741 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:53:21

지마는 수선녀, 하선으로 장난질만 치지 않았어도
명화, 하진이 지마 편 먹었다 ㄹㅇ

742 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jJ0KYsZKBk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:53:25

사상 자체는 진짜 혹하던데

'대의'를 위해서라면 희생을 감수할 수 있을 정도로요

743 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:54:08

누구나 계획이 있다

여래신화장을 처맞기 전까지는

744 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:54:30

수선녀... ㅎ

745 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jJ0KYsZKBk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:54:59

한간아루를 현경으로 올린다는건 굳이 따지자면 플랜 D정도

그 '정신의 이상성'이 있으니 타락하지 않는 계획 보조자로 평생 써먹지

746 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:55:10

사상 자체는 나쁜편이 아니라서 편 먹어도 괜찮지 않을까 싶었는데
문제는 그 이전에 저지른 짓들이 너무 심해서..

747 이름 없음 (UYjhKZMzDc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:55:19

지마가 실패한 이유는 뭐랄까

하진이랑 명화를 사람임을 고려하기보다 영웅으로만 본 느낌이라고 해야하나

748 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:55:29

연홍옥을 처음부터 해동인이라는걸 박아둘까 싶었다가도

얘 복식은 중국쪽이기도하고 AA원본도 중국 모티브 제국의 황녀였던만큼

굳이 그러지는 않기로했었음

749 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jJ0KYsZKBk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:55:33

후...지버지...어째서 그리 가셨습니까...

한간아루를 화경으로 올려줬어야(?)

750 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:55:55

뭐 수선녀 이슈나 하선 이슈나

미래를 바꾼다는 대업에 비하면 아무것도 아니니까

751 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:56:04

아아... 그렇군. 깨달았다.

혹시 지마 이 놈 여기저기 죄다 씨앗 뿌려 놓고 한 놈만 걸려라 메타 들어간게 아닐까?
그 중에 자기한테 찬동한 놈은 팔부신중 영입도하는거고.
말하자면 백만성 화경 최상 계획인거지. 상관아루도 그 중 하나인거고.

하진/명화에 대한 케어가 없었다고?
혹시 이 자식 하진명화 말고도 여기저기 씨앗은 뿌려놨는데 시련을 이기고 화경 간게 저 둘 뿐인거 아니야?
수많은 씨앗중 하나일뿐이었던거야.
성공하면 나의 동료, 안되면 필요한 희생이었습니다메타(?)

752 이름 없음 (UYjhKZMzDc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:56:14

내가 너희 주변의 수많은 사람들을 희생 시키긴 했지만 너희는 그것 덕분에 성장하지 않았는가!!

라고 말하는 느낌

753 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:56:14

수선녀 밑에 해동인 제자 들어올지도 모르겠다. 위치가 위치일테니.

754 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:56:17

해동의 신비 천일신수(?)

755 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:56:30

아오 와력시치

귀찮네 진짜

756 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:56:36

맨츄인이 아니었다고?

757 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:57:00

무림사이언스 탑3 천일신수

758 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jJ0KYsZKBk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:57:11

지버지! 그리 가실 분이 아니셨는데!

759 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jJ0KYsZKBk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:57:37

요땅의 오랑캐혐오가 늘어나고 있어

760 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:57:39

와력놈들이 진짜 내몽고의 일월이여

더럽게 귀찮아

761 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:58:03

>>747 멋진 해석이네요

762 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:58:14

이스마일 타이시 네이놈...!

가스란 타이시....!

763 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:58:23

하지만 중원인 입장에선 중원인이 아니라면 다 오랑캐~

후미 루도 오랑캐~

764 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:58:32

와력이 밉다고?

이제야 건륭제님의 뜻을 깨달았구나

자금성으로 오거라

765 포르데◆LdrdqtSAYs (Ujvev60bHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:58:33

70대 루트라면 경태제랑 둘이서 하려다가 조/까 당하고 공멸한 거겠지?

766 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:58:45

명화는 그렇다 쳐도
그래도 하진은 지마에 설득될 확률이 좀 있지 않나?
하선이 좀 글킨한데 명화정도로 피해를 준건 아니였고
오히려 하진은 경태제에게 고통받았으니까

767 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:58:47

오랑캐(중원 혼혈)

768 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:59:07

그니까 반은 한노고 반은 오랑캐라고?

769 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:59:08

아 아니다 중원 혼혈이 아니지

순 100% 몽골인이네

770 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:59:17

실제로 혹했으니까 마교에 모였고 세를 이뤘다

명?:나를 만난건 자연재해를 만났다고 생각해라

771 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:59:31

지마 : ??? 원래 영웅은 대업을 위해서라면 자기 가족을 희생하는것쯤은 당연한게 아닌가?
나도 가족을 사랑하지만 대업을 위해서라면 희생한다! 그래! 한고조 유방처럼 가족은 피복과 같은것.
어째서 너희같은 걸물들이 고작 사부이자 어머니따위의 희생에 집착하는가!

아오 한고조 유방 마인드가 또.

772 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:59:50

호호

사실 귀찮다면

걍 뜯어고쳐서 내몽고인 대신 다른쪽을 하는방법도 있지요

773 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:00:18

>>765 아무잡놈이 황제랑 동급 되겠다는 말과 다를게 없어서 들이박지

774 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jJ0KYsZKBk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:00:29

갈! 지버지를 음해하지 마라! 지버지는 훌륭한 구도자이며 '이끄는 자'이다!

775 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:00:40

밍후와도 뭇국도 다 자기편으로 끝어들일 수 있는 기점 있는데 놓친거지ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 명화 하진 키운게 팔부신중이였으면 일월에 충성충성했지(?)

776 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:01:17

대 지 마

진룡대포라는 밀따쿠의 꿈은 이뤘잖아 한잔해

777 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:01:17

테에엥 그건 싫은대수웅

이제 바얀 조사 끝내고 만둘 생애 정리 들어가는데

고치기는 싫은...

778 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:01:19

지마가 명화말고 하진에게 먼저 말을 걸었으면
지마+하진이 될 수도 있었을텐데
지마가 설득 순서를 잘못 정했다

779 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:01:23

몽고아니면 뭐...포달랍궁 서장토탈워 출신?

780 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:01:29

전제황권 대 사이비

허쮠밍후와는 둘 다 꼬와서 둘 다 조졌습니다

781 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:02:02

워어어리어~~

782 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:02:07

흑룡강코인은 살아있다

783 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:02:11

지마 특 : 감후토벌전, 정사대전의 숨겨진 흑막임. 녹사형의 원쑤를 봤는데 참아?

784 포르데◆LdrdqtSAYs (Ujvev60bHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:02:17

황실 주명화 vs 일월의 새로운 태양 '진'

레츠고

어느쪽이 이겨도 무림에 미래는 없다

785 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:03:01

무림은 원래 미래가 없었어

786 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:03:03

경태제 대 승리선 밍후와가 튼튼대신 황실 선택하고,

하진이가 밍후와랑 결혼했다면?(아무말)

787 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:03:04

백은산장도 끝내면

무협추리물을 하기전에 다른어장들도 읽어야겠군요

풀려고 하는 소재들이 혹시 쓰였다면

그거에 맞게 설정을 맞추어야하니

788 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:03:22

'애신각라'

789 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:03:41

청나라

오랑캐놈들wwwwww

790 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:03:49

하진이 경태제 때문에 강제 이혼 당해서 멘탈 와자작 나고 있었을때
지마가 하진 가족들 데리고 하진 앞에 나와서 보호해줄테니 자기들 지역으로 오라!
설득하면 혹 할껄?

791 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:03:56

아이신기오로 후미루냐고 ㅋㅋ

792 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:04:14

백은산장 포씨 나오고 잡담판 드립때문에 ㄱㅇㄱㅇㅇ 밖에 안 떠올라

793 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:04:19

솔까 일월

매력적인 캐 딱히 없고 사이비 냄새 나고...

산려나 연유매를 봐라 매력이 넘치잖냐

794 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:04:36

>>786 황실 충성충성 ^^ 갈! 무림인 놈들은 어서 황권에 복종하지 못할까?

뭐 근데 정사대전 대신 황실+정파로 남조토벌전 하고 싶었을듯.
정파 놈들 너무 멋져.

795 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:04:43

애신각라 스타팅이면 너무 멀잖아ㅋㅋㅋㅋ

796 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:04:48

연유매는 감동이있어

797 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:04:59

아이신기오로 가문의 가전무공 용 상 반 야 공
따칭제국 황실은 대대로 용상반야공을 익혀왔다

798 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:05:17

하진이는 의외로 마음이 약한 친구라. 경태제가 좀 만 더 솔직했다면ㅋㅋㅋㅋㅋ

승상루트 탔을텐데(?)

799 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jJ0KYsZKBk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:05:18

>>794 정파 놈들이 멋지다고! 네놈! '군벌'을 옹호하는 것이더냐(?)

800 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:05:21

하진 멘탈 개작살 났을때 지마가 설득해서 하진 영입에 성공했으면
명화도 일월편입에 확률 높아졌을거다 ㄹㅇ

801 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:05:22

그래서 당앵은 연유매한테 뭐라고 한거요 수지

802 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:05:40

2차에서 일월 주인공 스타팅 아무도 없는 것만 봐도(?)

803 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:05:44

용상반야공을 익힌 강희제가

804 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jJ0KYsZKBk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:06:15

그래도 일월 스타팅은 없어도 예비 일월종자는 셋이나 있잖아요?

805 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:06:21

>>802 그건 그냥 지마가 꼴받아서 안 하는 것이?

806 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:06:32

>>799 어허! 군벌이라니 무슨 소리요. 무림맹주 주명화님께 충성을 바치는 황실의 군대라고 해주시겠어요?

807 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:07:03

어허 자율기동 금군이라고

808 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:07:09

솔직히 일월 아는게 없잖아. 걍 간부들 AA랑 이름 밖에 참치들 몰라.

809 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:07:36

일월은 설정 풀린게 너무 없어

810 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:07:41

일월이면 어.....궁사랑네 표국에서부터 시작할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

811 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jJ0KYsZKBk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:08:02

가족같은 집단, 일월신교

812 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:08:10

>>801 속일수없는 마음이 있을거라고 조언해주었겠죠

813 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:08:20

우리가 일월에 대해서 아는 거라곤 교리와 간부와 잡졸의 상태 뿐이오

어 다아는거 아닌가?

814 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:08:25

지마도 꼴받고 궁사랑도 꼴받고

비호감이 둘이나 있어서 싫은 게 틀림없다

815 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:08:45

속일수없는 마음이라니 너이자식

816 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:08:59

가족같은 집단 = 지마의 아내이자 호제의 엄마가 모용가련이며
모용가련은 궁사랑의 연인이었으며
제갈마는 제갈원린의 아이고

가족가족스럽긴 하네...

817 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:08:59

일월의 유산

일종의 개연성 부여기 스럽죠?

"그건 일월이 사용했다는 간악한 무공!"

"그건 일월이 만들어낸...!"

818 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:09:05

인물들은 다 아는데ㅋㅋㅋ
정확히 평소에 뭐하고 다니는 지는 몰?루.

분탕짓하고 포교하고 다는 것 만 알지ㅋㅋㅋㅋ

819 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:09:09

연남천 dna검사가 하고싶은 오전이다...

820 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:09:15

상중하급마인 한 명도 못 봤어

821 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:09:20

청룡회와 버금가는 개연성 덩어리 일월

822 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:09:26

지마는 결국 호감고닉이니까.

823 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:10:05

ㅍㄱ: "형아!"

(?)

824 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:10:20

황궁에서 유매랑 재회했을때 입맞춤 박은건 그 조언 때문이었구나

825 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:10:23

아 천일신수 한방이면 중원 사람들이 긴장탄다고 ㅋㅋ

826 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jJ0KYsZKBk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:10:36

일월은 좋은 곳이라고~

827 조립식소장◆FrnOIZAQlk (jJ0KYsZKBk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:11:25

온 세상이 일월이다~

828 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:11:43

천일신수

한방이면

너도나도~

초류향 네이노오옴~~

829 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:12:01

게이게이야...

830 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:12:09

지마는 명화 말고 하진먼저 초대했었으면 일월영입 쌉가능이였을텐데 진짜 아쉽구만

831 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:12:35

크아악 마크 구르기스 칸이라니

그것은 대체 무엇이냐

832 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:12:39

적어도 밍후와가 방해는 안했을듯ㅋㅋㅋ

하진이 먼저 섭외되었으면ㅋㅋㅋㅋ

833 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:13:06

그 지마가 마로한테 뇌신단 먹였던거는..

834 포르데◆LdrdqtSAYs (Ujvev60bHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:13:15

연남천이 하진 사생아일리가 없잖아

쾌활왕 같은 걸 만들어낸 역적의 씨앗이 그런 대협을 낳을 수 있을리ㄱ- (???)

835 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:13:56

귀엽잖아

감정선 있는거 좋다고

836 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:14:16

>>833
일월이 이긴다음 하진이 지마에게 뇌신단에 대한 해독약 넘기라고 말하겠지

837 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:14:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

838 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:14:19

강풍이 무당파제자라고 하는데
왜 둘이 친구였을까 뭇국아?

839 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:14:19

근데 천혜염월에서 일월에게 맞서자로 초절정 깨달음 5나 먹었는데

그거는 어케 되는 거야...?

840 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:14:26

덩치 큰 놈들은 죄다 뭇국의 혈통이라는 음해가 있다

나는 이 음해가 마음에 든다

841 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:14:39

잉케하르 바투 칸은 또 뭔데!

홍궈라이 분탕놈아~~~~~~~~~~~!

842 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:15:22

근데 연남천이 진짜로 하진혈통이면
대산려의 후예 요월은(?)

843 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:15:41

뭇국이나바 부부의 셋쨰 자식 스타팅 고(?)(아무말)

844 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:15:46

말박이 동네는 골든씨족이 넘후 유명해서 그렇지 그렇다고 2,3티어 호걸들이 없던 곳도 아닌ㅋㅋㅋㅋ

845 이름 없음 (SUzMfoFBS6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:16:12

아아 말박이가 가득해

846 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vhpD6qHKjU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:16:33

천혜섬전은 어째서 명극증장천을 살려줬는가?

세간에 진짜로 그런 책이 있다(?)

847 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (7aWZRTtWMc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:16:40

쾌활하게

848 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:16:42

압육 원시육체 교배의 결과물 ㅇㄷ

849 이름 없음 (SUzMfoFBS6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:16:44

의외로 여진 역사가 뭐가 많긴해

물론 청나라가 주작한게 대부분이지만

850 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:16:58

1.5부 공손혈통 스타팅이 있다면 그게 스타팅 1(역적의 혈통)과 똑같은게 아닐까 한다

851 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:17:14

크아악 이스마일 타이시!

내몽고에 그토록 분탕질을 했으면 바이두위키에 문서는 남아있으란 말이다!

852 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:17:50

>>849 조선도 실록 주?작 한적 있어서 당연하다면 당연한

853 포르데◆LdrdqtSAYs (Ujvev60bHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:18:15

도서관 가서 찾아봐

의외로 꽤 있더라 몽골 책

854 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vhpD6qHKjU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:18:25

조선은 실록 주작이라기보단 사초지

855 이름 없음 (SUzMfoFBS6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:18:28

다얀칸시기는... 흠

856 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:18:42

하진이 지마편 들고 일월이 승리한 미래라면 하진의 양녀를 새로운 황제로 옹립시켜서 중원을 지배했을 것 같다.

857 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:19:01

세조 실록은 취급이 좀 그렇다던데 아니었단 말인가?

858 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:19:02

다얀칸 시기도 아니야

다얀칸 이전 1460년~1480년이야

중국어 번역하고 단어 유추해가며 찾는 내 심정을 참치들이 알아?

859 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vhpD6qHKjU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:19:07

궤가 상당히 달라요. 고려사 주작한거면 확증에 가까운 심증이긴 한데 이성계 집권 명분때문에 고려말을 주작했을거고 그게 끝일걸요?

860 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:19:37

흑흑 화경 말박이 군대의 침략을 받았을 서구놈들이 불쌍해.

서구: 아니 씹알 활한번 쏘니까 성이 터지는게 말이냐

861 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:20:02

역사는 머리아픈....

862 이름 없음 (SUzMfoFBS6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:20:10

사실 공성(화살딸깍했더니 성벽이터짐)당하면 그냥 인생이 미울거같긴해

863 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:20:18

'화살'을 쏴라!

서방놈들의 빈약한 성벽은 개박살이 날 것이다!!

864 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:20:42

"자 이건 소마반유탄입니다."

"제 앞 직사각형 15km를 갈아버리죠."

865 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:20:42

하진이 지마편 들리가 있나.
수선녀만큼 웬쑤 아니라도 춘수 납치감금고문 하고
마통할비 보내서 엿 먹이고

그런게 다 지마인데

866 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:20:57

직사각형이란다 정사각형이네

867 포르데◆LdrdqtSAYs (Ujvev60bHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:21:05

서양도 뭐 판타지 기사 같은 거 있지 않았을까

868 조립식소장◆FrnOIZAQlk (vhpD6qHKjU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:21:08

마통할비는 긁어부스럼이었고...

869 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:21:14

화살 딸깍에 성벽이 박살나면 인생 현타오는거지

870 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:21:33

부하들이 찐빠낸 거라고(?)

871 이름 없음 (If91In8TDg)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:21:33

흠 예시가 잘못 됐군

현 왕조가 전조 역사 주작치는걸

872 포르데◆LdrdqtSAYs (Ujvev60bHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:22:15

'가시공' 블라드 3세

환산경지 : 초절정 -최상-

873 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:22:18

"당신들이 자랑하는 철벽의 성은 소마반유탄에 박살났고"

"무적의 기사는 지괴용상격에 흔적도 남지 않았군요."

"당신들의 강함은 고작 이정도입닊?"

874 이름 없음 (uEH/MII6Bo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:22:32

안 한 나라는 없을거여

875 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:22:35

서방은 그없이래

이 또한 천축의 은혜겠지요

876 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:22:43

>>865
경태제에게 부마당해서 멘탈개박살난 상태라면
일월 유혹이 엄청 강렬할껄?

877 이름 없음 (SUzMfoFBS6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:23:03

청나라도 여진역사 주작친것도 비슷한 결이긴해

해서여진 역사라던가

878 포르데◆LdrdqtSAYs (Ujvev60bHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:23:25

근데 가시공은 오스만이었지 참

몽골 상대로 꽤 개겼던 동유럽쪽 누구 있었던 거 같은데

누구더라

879 이름 없음 (uEH/MII6Bo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:23:50

전조를 내려쳐야 내가 선다고ㅋㅋ

부정은 안 하지만

880 이름 없음 (SUzMfoFBS6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:23:56

헝가리 아닒?

881 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:24:43

소마반유탄을 쏘면 군대가 갈린다

882 이름 없음 (NBhGaNznRo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:24:46

지마 : ㅎㅎ 우리 동료가 된것을 환영해! 이제 느그 마로 사부 뇌신단 먹이고 느그 장모댁 뇌신단먹여서 황실이랑 쌈붙일거야!

뭇국이 이걸 참아?

883 이름 없음 (SUzMfoFBS6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:25:19

그걸 말해줄리가없잖아 어이어이ww

884 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:25:21

>>882 뭇국이 참을리가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난죽택을 할지언정 일월편은 안드는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

885 요땅◆ErfQxyLoOw (hdBgY.2pe.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:25:27

세로 15km 가로 1.5km의 직사각형

코쟁이놈들은 죽어라!

886 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:26:23

수부타이가 화살을 쐈더니 성이 사라졌어요

??

887 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:26:41

>>882
지마가 생각이 있으면 뇌신단에 대한 해독제를 풀어주겠지
무당파+종남파 합쳐도 무극 발톱의 때보다 못하는데

888 이름 없음 (GISOF/bRWU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:27:29

약줄테니 일월에 합류하라 이랬겠지

889 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:29:15

하진이 부마당해서 멘탈 박살날때
하진가족보호 + 뇌신단해독제 제공해준다고 유혹하면 거절하기가 힘들껄?

890 이름 없음 (4XE9DUabjo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:29:44

그치만 지마가 생각이 있는 놈이면
사부 죽였지만 대의에 협력하자 ><

이랜말을 명화한테 내뱉을거같아(?)

891 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:30:13

>>890 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

892 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:31:02

정직한 중년.

893 이름 없음 (Di626.GskE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:31:06

그래! 내가 니 사부 죽인 범인이다!리고 당당하게 선전포고하는 지마님의 솔직함이 우스워 보여?

894 포르데◆LdrdqtSAYs (Ujvev60bHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:31:25

일개 '개미좆'의 '사소한 희생'일 뿐이잖냐

'대의'를 위해 참도록 해라.

895 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:31:59

하긴.. 지마의 능지가 많이 부족하긴 했어

896 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:32:50

천마예비육체 조지고 은거나 때려야겠?지?

897 이름 없음 (GISOF/bRWU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:33:23

능지부족이 아니라 감수성 부족 같은데

똥맨 때문이다

898 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:33:54

마교놈들이 그렇지 뭐

899 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:34:41

그냥 지마는 대의를 위해서라면 그정도는 감수해야지 마인드가 탑제 되어 있는 거지ㅋㅋㅋㅋ

900 사관◆4g1YCWYJ9s (B6zTIzLMF2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:34:56

흠 흠 흠

901 사관◆4g1YCWYJ9s (B6zTIzLMF2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:35:24

빌어먹을 육합.

902 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:35:33

대의를 위해 신수궁 폭파시켰다가

천일신수에 조져진 놈 말이라 안 들려~~~

903 이름 없음 (wGM7CTitpc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:36:13

>901

또?

904 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:36:29

신수궁은 워낙 나쁜놈들이어서 그거 조진건 괜찮다고 보는데, 수선녀를 속여서 이용한게 잘못한거지

905 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:41:18

수선녀 히로인 어장을 보고 싶은 오전 11시 40분

906 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:41:59

수선녀를 히로인으로 보기에는 좀...

907 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:44:00

수선녀 시체를 보고싶은 11시 44분

908 이름 없음 (8fE8bydt9I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:46:43

녹이구x호제 히로인 어장을 보고싶은 11시 46분.

909 이름 없음 (8fE8bydt9I)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:47:44

녹이구 : 하지만 호제 네가 마치 도움을 원하는것 처럼 보였어(?)

사파요녀와 정파협사의 로맨스는 정통 무헙이다

910 이름 없음 (xEBdXtE83s)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:49:28

만약 원작 미도리야가 가의신공 받으면 가의신공 한번 비우기 한 다음에 그냥 포기할 듯.

911 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:50:19

호제는 엔딩까지 살아남았나?

912 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:50:34

1부에서는

913 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:51:13

애초에 최후반부 싸움에 안 나왔어 그녀석

천마군림보 시연만 해주고 갔지

914 사관◆4g1YCWYJ9s (B6zTIzLMF2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:51:56

호제는 진짜

915 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:52:02

어쨌건 화경은 찍는거 같으니까

916 사관◆4g1YCWYJ9s (B6zTIzLMF2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:52:33

차라리 등장 안 하는게 나음. 천마신공(?) 쓰는 초절정 최상 누가 막을지

917 이름 없음 (3I20xxujlE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:52:59

대신 호제가 쓸 천마신공 시연은 천마가 직접 해줬으니까 뫄

918 이름 없음 (oO2giBYqI6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:53:36

못찍을걸
수지가 작중 나온 경지가 최종이라고 언급함

산려든 유매든 이장이든 호제든 다 그게 최종이고 올릴 필요도 없다고

919 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:53:50

근데 솔까 천마신공 쓰는 놈 나오면 민초 위한다는 명분이 거시기해지긴 해

920 이름 없음 (3I20xxujlE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:54:24

그런디, 천마가 인력 자유자재로 다룬 건, 천마가 사용한 몸인 지마 북명 효과야, 아니면 천마 본인의 천마신공 효과야?

921 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:55:42

그건 지마 몸에 남아있던 북명 효과

922 포르데◆LdrdqtSAYs (Ujvev60bHU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:55:51

북명 기반이라캤음

923 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:56:01

호제는 무림팔자 종막 레이드 보스라서 아직 걔 이야기는 안끝났어

924 이름 없음 (3I20xxujlE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:56:14

글쿠만

925 이름 없음 (oO2giBYqI6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:56:16

그리고 솔직히 70년 루트에서야 지마 경태제끼리 죽고 원수 명나라 황실이 승승장구하니 이갈고 수련해도
지마 목딴게 명화고 명화는 역적지정으로 강제 은거행.
믿고 따르던 아버지는 할아버지의 제물이었고..

멍때리고 흑목애에서 은거할만해

926 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:57:14

그러면 1.5부의 일월쪽 최종보스는 호제가 되겠구나
아마 호제도 북명을 익혔을테니까
1.5부 수준의 경지로 호제와 싸워서 이기는건 난이도가 장난 아니겠는걸?

927 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:57:54

호제는 북명이 아니라 ㄹㅇ 천마신공일듯?

928 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:57:56

호제는 천마신공을 익혔지 북명신공 익혔다는 말은 없었으니까 몰라

929 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:58:03

어차피 수지가 만든 분광녹옥, 십이철신각 제외하면 나머지 어장주들이 채우는 무림팔자는 기본이 초절정 최상이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

930 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 11:58:57

초절정 최상 5 ~ 6명 + 초절정 몰?루 2 ~ 3명 해서 레이드 가는거지.

931 이름 없음 (A/hq37bDKE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:00:31

무림팔자 레이드가 호제야?

아루아루든 결국 한건이니 말이지!
신공아저씨의 딸도 얼마든지 죽일수 있는것이다!

932 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:01:09

1.5부 시기에 무림팔자가 우당당탕 할 존재면 호제밖에 없긴하지.

933 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:01:15

보면 호제 레이드에서 최소 두 명은 확정으로 로스트라고 하니까 참여 안하는 어장주 캐릭터도 있을 수 있지

934 이름 없음 (A/hq37bDKE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:01:30

역시 자살골은 지마야(끄덕)

935 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:01:52

일단 응애(20대) 산월이는 그냥 지 협객행 할것 같고

936 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:02:07

응애(26? 27? 살)

937 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:02:14

다갓이 기적같이 분광녹옥과 십이철신각만 집어가면 웃길 텐데

938 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:03:02

그 둘만 로스트하는게 베스트이긴 하지

939 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:03:14

어째서 아루가 처음부터 일월의 편이라는 가정은 없는 것이지?

940 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:03:56

>>939 당연한걸 굳이 가정까지 해야하는감(?)

941 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:04:13

그런가

그럼 아루와 분광녹옥과 십이철신각만 로스트인 걸로

(???)

942 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:04:18

아루아루 참여해도 살것같아(?)

943 이름 없음 (3I20xxujlE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:04:23

개인적으로 호제는 화경 이상은 100% 찍을 것 같은 이유. 2차 파워 밸런스가ㅋㅋㅋ 구음에 용상에 명옥에 불로장춘에 정신나간 얘들이 많다.

944 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:04:29

근데 솔직히 무림팔자 수틀리면 지들끼리 치고박고 싸울 놈들이잖아

945 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:04:50

무림팔자중에 선공을 안맞을 얘가 아루밖에 없어

실환가

946 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:05:08

어떻게 아루 빼고 자기들끼리 선빵때려서 죽이려고 드는게 무림팔자야www

947 이름 없음 (3I20xxujlE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:06:07

분탕의 왕 임아행이 힘을 쓴다면 무림팔자를 절멸시키는 것도 가능하지 않을까?

948 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:06:09

다들 한 성깔과 소속이ㅋㅋㅋ

정파는 없고...순호는 사실상 무소속에 가깝고

949 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:06:35

젠장... 정파 무림팔자는 없단말인가!

950 이름 없음 (V1nu6mu1v.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:06:46

어차피 화경 없고 이 놈들 다 뒤지면 내가 천하제일인 아님(?)

모두의 머릿속에 떠오른 생각

951 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:07:34

그나마 대가리 정파 좋아하는 어장주가-

하나 바로 생각하는데 산월 2호기구나...

952 이름 없음 (3I20xxujlE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:07:43

이장이가 무림팔자 공대장이었어야 했다(?) 그래야 신나게 다 써는건데

953 이름 없음 (V1nu6mu1v.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:07:53

아미파 파문제자! 명교 호교신공 건곤대나이 6성!

도룡복호 순호가 있어요!

광명좌사? 모르는 이름이네효

954 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:08:18

이장이가 공대장이었으면 가장 먼저 썰렸겠지

955 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:08:28

산월이는 응애야(?)

956 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:09:08

무림팔자 남소림방장(?) 써보고 싶긴하다.

단편이든지 2~3어장이든지 그 이상이든지...

957 이름 없음 (V1nu6mu1v.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:09:23

솔까 신공 내일고 유혹하는거 주진리가 하진한테 용봉에서 하단거랑 닮..

958 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:09:37

솔직히 화경 레이드 가는데 소림 탱커가 있어야 하는것은 당연한 진리잖아?

959 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:10:05

가라 소림 절정들! 네 목숨을 무림팔자를 위해 바쳐라!

960 이름 없음 (3I20xxujlE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:10:49

후우... 전성기 이장이면 무림팔자고 뭐고 다 써는건데..! 큿 안타깝구나.

961 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:10:58

쑤지가 무림팔자 참여의사 받는다는게 마치 신체포기각서 쓴다는 것 같은 느낌(?)

962 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:11:08

그래도 정파 무림팔자 하나가 생긴다면.....!

근데 초절정 소림 탱커면 가장 앞에서 미친듯이 탱킹하다가 죽을 운명이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

963 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:11:11

전성기 이장이어도 무리지 그거...전성기 이장이보다 순호가 더 강할걸요

964 이름 없음 (3I20xxujlE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:11:49

이장이라면 다이스에서 크리내서 이긴다(?)
다자강 이장이. 수상힐 정도로 크리 잘 났으니까ㅋㅋㅋ

965 이름 없음 (V1nu6mu1v.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:12:00

백유안 내공 2로 두대 때려도 기혈 10못까는데
오수권같은 하급무공도 경지없음이 맞으면 무조건 급소처리 10뎀추가가 되려나

966 조립식소장◆FrnOIZAQlk (UAmZEQdezk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:12:17

건곤때문에 명중식 박살나서 크리떠도 못맞출텐데 애초에

967 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:12:40

근데 순호 누가 만든 캐임?

968 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:12:50

조피

969 이름 없음 (3I20xxujlE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:12:55

0 9 다이스 판정 이야기 하는 거니까ㅋㅋㅋ

970 이름 없음 (V1nu6mu1v.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:13:04

백팔나한대진 vs 천마군림보는 못 참지.

소림 초절정이 없어? 대가리로 밀어

971 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:13:13

조피가 1어장단편으로 만든캐

972 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:13:24

사관이 진짜 쓴다면 순호처럼 산월이에게 지 인생 회상하는 역할로 나오는건가.

1.5부 1450년대 짜여지고 있어서 갑죽튀는 못 할것 같고

973 조피◆6fHCKiq0K2 (xXQgncwcfs)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:13:25

974 이름 없음 (3I20xxujlE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:13:35

단편이라지만, 밸런스 생각 안 하고 만든 것 같은 캐릭터읍읍읍읍

975 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:14:11

왜 갑죽튀를 못 한다고 생각하는거지? 50년대 폐관 수련 했다고 하면 되는것을!

976 포이◆HaitfwkMrU (DpbwhHC072)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:14:12

ㅇㅎ

977 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:14:47

무섭다 무서워. 소림 폐관수련이라니

978 이름 없음 (V1nu6mu1v.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:14:49

순호의 스펙을 수지가 ㅇㅋ 냈다는건
숙청할 자신이 있어서니까 문제없지 않을까

979 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:14:50

그야 천마신공을 쓰는 화경이 상대라면 좀 자캐딸을 쳐도 오차범위겠지

980 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:15:22

수지가 가능하다고 했으면 이제 무림팔자대단원 참여할 캐란 거겠지ㅋㅋㅋㅋ

981 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:15:22

남소림방장 : 소림72기예 극 + 역근경이어야 평범하겠지(?)

982 이름 없음 (V1nu6mu1v.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:16:01

원래 수지가 화경 주인공vs 팔부신중 합격 소리한거보면 은근 이런거 써보고 싶었을지도

983 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:16:15

어차피 진짜 쓴다면 호제 레이드에서 가장 앞에서 탱커하고 끝나고 죽을 운명으로 만드는거니까....

984 이름 없음 (cdQ4OHe1zc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:16:16

남소림방장은 나한복마신공쓰겠지

985 이름 없음 (3I20xxujlE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:17:05

뫄, 애당초 순호 포지션 보면 무림팔자 종결편에서 나와도, 잔향일소에서 씬도 없이 썰린 아리안로드같이 씬도 없이 갈려나갈 것 같다만.
조연무운에게 씬이 배부된다니 이상하지 않습니까 당신? 주인공도 아닌데 씬을 배부할 필요가읍읍읍(?)

986 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:17:14

왜 둘 다 쓴다는 선택지는 없지(?)

987 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:17:30

심천양은 과연 무림팔자 될 수 있을것인가(?)

988 이름 없음 (V1nu6mu1v.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:17:57

둘은 무조건 죽인다

이게 호제가 화경 중이라 비전 두대 때려서
선택된 두명은 확살입니다

이건 아니겠지?

989 이름 없음 (inSPeMkrK.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:18:36

호제 화경은 아니겠지

990 이름 없음 (zWXsCI7yh2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:18:54

건곤 6단계로 명중식 깎아봐야
화경 단계에서는 고작 명중 +2 정도라(?)

991 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:19:22

호제 화경하일거같은데

992 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:19:27

그건 몰?루ㅋㅋㅋㅋ

1.5부 쓰는 사람들은 화경 안된다고 했지만. 쑤지는 모른다(?)(아무말)

993 이름 없음 (XGveHebggo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:19:36

초절정 다굴은 좀... 없어보이잖아

994 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:20:01

그냥 어떻게 될지는 지켜봐야. 모두 들은 이야기는 없어서 ㅋㅋㅋㅋ

995 이름 없음 (wJJBQYyQvc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:20:14

초절정 최상들이 레이드하는거니까 상대도 그에 맞는 격은 되야지

996 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:20:14

초절정들이 모여서 레이드 할정도면ㅋㅋㅋㅋ

화경밖에 없지않나?

997 이름 없음 (kFelqDpgO6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:21:09

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050948/recent

998 이름 없음 (V1nu6mu1v.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:22:02

1490년대 무림팔자 시대의 종말
70년 루뜨면 1부주인공들 엔딩 시대지.

원래라면 1부주인공들이 무림팔자했을텐더

999 사관◆4g1YCWYJ9s (UORTM.mXnk)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:22:24

대충 아 이 캐릭터는 죽어도 되요 ㅋㅋ 하는 사살확인서 제출할지 말지 밖에 모른다고~

1000 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:23:04

윾시

1001 이름 없음 (ps0EcAfHa6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 12:23:28

엔딩은 우당당탕 하고 신시대의 시작하는건가
끝.