>1597050873> [AA]그대는 약속된 왕자가 되는 모양입니다-제09 :: 1001

압델아드리안◆6RHULwWkR2

2024-08-18 23:54:15 - 2024-08-20 13:24:20

0 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (TA.eWbXcgI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:54:15

*과연 주인공은 약속된 왕자(얼불노 아님! 약속세계 아님! 네버랜드 아님!)가 되어 영광스런 운명을 쟁취할 수 있을까?
*적당히 연재하는 무언가의 어장.
*기본적으로 오토진행. 몇몇 부분에선 선택앵커를 받거나 참치다이스를 받기도.

-이전어장-
제 01 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049800
제 02 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050365
제 03 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050473
제 04 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050532
제 05 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050634
제 06 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050689
제 07 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050795
제 08 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050850

155 이름 없음 (eabTAYdLVE)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:05:42

@올빼미(세키로)
@늑대(세키로)

156 이름 없음 (i7J9KRypZ.)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:41:08

@유우카(블루 아카이브)
@아스나(블루아카이브)
@유우키 쥬다이(유희왕 GX)
@트라이브리게이드의 흉조 슈라이그(유희왕 오리지널 몬스터 사행)

157 이름 없음 (zT/2/cxFm2)

2024-08-19 (모두 수고..) 08:58:09

@플래시(dc코믹스)
@그림죠 재거잭(블리치)

158 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:01:36

음 유목민 용병이 2만 거의 부족이 통째로 용병업하는건가?

159 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:02:27

어지간한 나라급 병력이 용병인데

160 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:04:31

세레나가 용병 천명쯤 운용했는데 20배 굴릴정도면 대체 뭐하는 애지?

161 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:10:08

북골덴바움 총력전이라고 나라안에 잔존병력 4~5만 두고
고위직인 막부상장 전원에 국왕친정이라 뒤없는 공격인데
그래도 나라 운영할 사람은 남겨둬야 하지않나?
머 출연한 네임드 말고 다른 사람 있다치면 되겠지만

162 이름 없음 (eabTAYdLVE)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:12:56

북골덴바움은 공성밖에 몰르니깐

수성만 잘 하면 되긴 함

163 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:13:16

이미 상장 둘을 잃고 한명은 회수된 상황에서
1년도 안되서 잔존병력과 고위직 대부분을 이끌고 침공이라
안그래도 저번 패배로 어떤 여파 일어날지 모른다했는데
이기든 지든 여파 감당 되려나?

164 이름 없음 (eabTAYdLVE)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:13:58

굳이 이길 필요 없이
수성하면서 계속 시간만 질질 끌어도 뭐;;

165 이름 없음 (eabTAYdLVE)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:14:15

란스 쪽이 문제라면 문제지
발렌 쪽이랑(설마 그렇게 많은 병력이 잇을거라곤;;)

166 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:16:23

전쟁 지는거야 말안해도 안좋지만
이겨도 발렌,북골덴바움 처리여파 놓고 고민좀해야할듯

167 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:18:47

머 성벽끼고 방어만해도 되겠지만
유목민 용병끼고 수성은 좀 그렇고
초반에 우리보다 먼저 움직일 여력있는 나라 없으니까 선제적으로 조치 취해서 선취점 얻고 가야할꺼같은데

168 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:23:23

발트쪽도 라케스 본국처럼 빠르게 움직일수 있다면
유목민 용병대 합쳐서 10만으로 북골덴바움 선제침공으로 준비되기전에 부숴버리는게 좋을꺼 같은데

169 이름 없음 (i7J9KRypZ.)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:24:12

수적으로 가장적는 발렌먼저 치는게 맞을것 같긴한데...
아니면 북골데바움 막부군 하나하나 치거나

170 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:24:27

아니면 발렌왕국 2만 준비 되기전에 라케스군 3만으로 와해시키던가

171 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:26:09

막부니까 자기들 담당하는 구역이 있을거고
칸디아랑 인접한 담당자가 누군지 안다면 적어도 발트족으로 깔짝이면 걔는 거기 묶여야하고

172 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:28:01

타냐빼면 발트족 5만은 어느 막부든 숫적 우세를 크게 점하는 병력이니까 타 막부 연합해야할테니 적어도 2개막부병력은 북쪽에 묶어둘수 있을거 같은데

173 이름 없음 (i7J9KRypZ.)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:32:02

막부군만 응집하기전에 격파한다면 딱 맞긴할것같은데
아니면 막부가 대패이후 지금 민심이 흔들릴테니
내부 노예민족들을 선동해서 농민반란 일으키게 만들수도 있을테고

174 이름 없음 (eabTAYdLVE)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:33:53

병참 한 과정에서 흡수한 노예들이 그냥 가만히만은 있진 않겠지

175 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:35:49

북 골덴바움 수도 루돌푸스홀름이 어느정도 거릴까?

176 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:36:31

폰스카 옆에 밀스테인 반도니까 거기서 얼마나 걸리는지만 알면 할만할지도?

177 이름 없음 (i7J9KRypZ.)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:37:54

거기에 우린 발트족의 현지문화를 존중했다는 업적도 있고 대보다임이라는 훌륭한 케이스도 있기때문에...
소문을 퍼뜨려서 불온한 움직임을 만든뒤, 그거 토벌하거나 승리를 위해 급히 움직이려할때 쌈싸먹는것도 좋고

178 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:39:34

몬타나가 알려줄 정보가 막부 담당구역이랑
북골덴바움 병력준비 속도,
루돌푸스홀름까지의 거리나 공세시 공략점 혹은 침공루트 단축을 위한 방법같은거 말해주면 작전제대로 짤수 있을듯.

179 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:41:43

발렌과 북골덴바움 둘중하나는 나머지가 오기전에 이탈시키고 시작하는게 사기든 전략적인 면이든 좋을듯함.

180 이름 없음 (i7J9KRypZ.)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:42:23

몬타나의 정보를 바탕으로 쓸어버리고
[을사]해야지 (사악)

181 이름 없음 (i7J9KRypZ.)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:43:06

평화협정과 교역협정을 무시하는건, 전략겜에서도 어마무시한 명분이 된다 (끄덕)

182 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 09:47:43

솔직히 수도함락이나 왕을 포로 삼으면
구심점없는 국가들이 어떻게 혼란 수습할지 애매할듯 싶어서
머리 없는 상태선 정세파악부터 가야지.자기병력 함부러 쓰다간 옆에 사람한테 과실뺐길 위험 있으니 그점을 노려서
북골덴바움 분열각 노릴수 있을거 같고
발렌은 사쿠라 있으니까 기존 왕가 처벌하고 새구심점 삼을수 있을거 같고 전개에 따라 쓸수 있는 수는 다양할텐데
재개때 다이스가 웃어줄련지.과연

183 이름 없음 (fbo1uEERHc)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:23:48

몬타나 위에 더해서 막부 상장들 정보나 관계나 성향 정치상황같은거만 풀어준다면 정략을 걸 여지도 나올지 모르겠다.

184 이름 없음 (i7J9KRypZ.)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:31:40

몬타나의 추가 정보가 있다면 정략의
영역으로, 없다면 전략을 가야지

185 이름 없음 (eabTAYdLVE)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:00:58

회의장때만 해도 주인공 측이 근소우위거나 우위였는데
지금에 이르러서는 약세로 몰린거 웃기네 ㅋㅋㅋ

186 이름 없음 (eabTAYdLVE)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:01:54

이거 주인공측이 이겨도 피로스의 승리 같은거 될 가능성도 있어서

대사원이고 뭐고 무기한 연기 각도 염두해야되려나;; ㅋㅋㅋㅋ

187 이름 없음 (i7J9KRypZ.)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:23:47

피로스가 안되게 다갓께 빌어보자!

188 이름 없음 (PA8k0Gem6Y)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:40:19

@시나즈가와 사네미(귀칼)
@장거한(KOF)

189 이름 없음 (NrdAvr92Bw)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:47:02

근데 몬타나 군사도 최소치인데 그마저도 역보정 최대치 나와서 죄다 뺏긴건 웃었어...

190 이름 없음 (NrdAvr92Bw)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:48:54

이번에 매의 옥좌로 일종의 신성 특공 얻었는데 범위가 어디까지인지 모르겠어. 란스 밑의 장수들이면 전부 범위에 들어가나?

191 이름 없음 (NrdAvr92Bw)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:49:44

신앙인도 어디까지 범위인지 모르겠고, 란스는 서약한걸 보면 일단 신은 믿는데... 운명의 아이라 보정이 들어가는 거고

192 이름 없음 (NrdAvr92Bw)

2024-08-19 (모두 수고..) 12:52:01

@루미네(원신)
@조마에 사오리(블루아카)

193 이름 없음 (i7J9KRypZ.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:01:23

@아이테르 (원신)
@종려 (원신)
@타르탈리아(원신)
@알버스의 낙윤(유희왕)

194 이름 없음 (zT/2/cxFm2)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:04:17

그나마최소치니까 다행이지 병력많은데 뺏긴거면 더 큰일이였겠지

195 이름 없음 (NrdAvr92Bw)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:39:50

@이스칸달(페이트)
@앨리스 신서시티 서티(소아온)
@윌리엄 매사추세츠(로그 호라이즌)

196 이름 없음 (i7J9KRypZ.)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:01:42

>>193 알버스의 낙윤을 키타산 블랙(우마무스메)로 변경

197 이름 없음 (6jL6l8VelU)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:34:01

앵커 많네

198 이름 없음 (6jL6l8VelU)

2024-08-19 (모두 수고..) 14:51:10

근데 내가 잘못안거 아니면
현재 나라들 위치가
폰스카 서쪽 북골덴바움
동쪽 라케스 발트령
북쪽 호박해
남쪽 발렌
발렌은 내륙국
동쪽 라케스,마티아
서쪽 북골덴바움
남쪽 동골덴바움
북쪽 폰카스
라사움은 북쪽으로 북골덴바움과 육로연결
해상으로 동쪽 마티아로 거리가 꽤되는거면
라사움이 진군로 삼을게
북골덴바움 경유 육로이동
해상으로 폰스카 직공 혹은 동골덴바움령 무단으로 진군해서 발렌에서 북상쯤 되려나?

199 이름 없음 (ya2cbD/5YQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:48:04

@산(모노노케히메)

200 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (83HGV9zF6s)

2024-08-19 (모두 수고..) 17:54:55

체크

201 이름 없음 (ya2cbD/5YQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 17:55:08

ㅊㅋ

202 이름 없음 (hgbQHTi5vM)

2024-08-19 (모두 수고..) 17:55:16

ㅊㅋ

203 이름 없음 (Fh2Xmd5WMU)

2024-08-19 (모두 수고..) 17:55:39

ㅊㅋ

204 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (83HGV9zF6s)

2024-08-19 (모두 수고..) 17:55:40

일단 유목용병 대장 AA확인.

몇몇은 어장주 사정으로 제외.
아래에서 뽑힌것도 AA확인후 장수나 퀄이 부족하면 재굴림.

1.진양옥(페그오)
2.콧코로(프리코네)
3.캬루(프리코네)
4.시저 체펠리(죠죠)
5.죠셉 죠스타(죠죠)
6.올빼미(세키로)
7.늑대(세키로)
8.유우카(브루아카)
9.아스나(브루아카)
10.쥬다이(유희왕)
11.흉조 슈라이그(유희왕)
12.플래시(DC코믹스)
13. 그림죠(블리치)
14.시나즈가와 사네미(귀멸칼)
15.장거한(킹오파)
16.조마에 사오리(브루아카)
17.이스칸달(페이트)
18.앨리스(소아온)
19.윌리엄 메사추세츠(로그호라)

.dice 1 19. = 18

205 이름 없음 (Fh2Xmd5WMU)

2024-08-19 (모두 수고..) 17:56:25

유?목
끝.