>1597050867> [AA]유카리 잡담판-490 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-18 22:09:39 - 2024-08-21 18:04:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (zCX2IE1r3c)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:09:39

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

716 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:37:17

그래서 낙찌 청산했으니 폴란드가 가져간 러시아땅 돌려주고 유고 살려서 땅돌려주나요?

717 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:37:25

솔까 유럽이야 나치들 조졌는데 왜 침략함?인데 러시아는 20년간 나치가 학살하도록 지지한 국민들이 멀쩡한데 그게 왜 청산임 한거지.

718 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 11:38:00

문명7... 해보고 싶으면서도 기대이하라 팍 식는 느낌

719 이름 없음 (OmdqzueMbs)

2024-08-21 (水) 11:38:34

문명7이 휴먼카인드를 대거차용한 느낌적 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ

720 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 11:38:53

레벤스라움 원상복구한다고 선언부터 갈겼으면 몰?루 였는데 그것도 아니였잖아

721 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:38:56

진짜로 중동반응 아니었음 러시아가 이번에도 뇌절좀 했구나였는데 중동은 이란만 불량국가되고 팍스휘그였던거 보면

722 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:39:29

그러니까 2차 내전까지 터지고 병신국가 만들고서야 내려놓은거고. 그 시점에서 나치 지지한 국민들한테도 복수 한거니까.

723 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:39:41

유럽 터진게 유럽정도만 영향인 느낌이고

724 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:39:41

오죽하면 이란도 ???? 너 러시아 아니지! 하고 인붕이 턴때 납치당해서 ㅋㅋㅋ

725 이름 없음 (Bn.pEmhRrE)

2024-08-21 (水) 11:39:42

시골마을에서 집단성폭행 터졌는데 이웃 주민 인터뷰에서
'아유 동네 남정네들 죄다 깜빵 보내면 우리 마을 망한다고!
주범 위주로 처벌하고 나머지는 좀 봐줘'

이럼 'ㅈ까고 그딴 개소리하는 댁도 걍 같이 뒤지쇼' 하는게 정상이지
'아유 그건 그렇네 나머지는 살아야지 합의 좀 해줘~'하는 건 정신병 의심해봐야.

726 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:40:15

거기에 러시아 민의가 핵맞아도 복수 지지한건데 러시아가 복수 포기한다?
정권갈리고 전쟁임 왜 그런 위험을 감수하면서 용서 해야함?

727 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:40:16

유카리가 중동반응까지 부정하기 전까지는 청산기준이 유럽인기준이었을 확률 높다

728 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:41:29

중동반응을 뒤집어야 독일 재평가가 가능하지 뒤집히기 전에는 아무리 노력했다고 쉴드쳐봐야 청산도르, 가혹한 청산(유럽)이여

729 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:42:00

그것도 아니면 유럽인은 개쳐맞아도 됨이 전세계의 보편타당한 관점이었단 소리고 ㅋㅋㅋㅋ

730 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:42:13

솔직히 다른거 다 제쳐 놓고 나치 걔네가 민주정권이었다는게 제일 문제임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

731 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 11:43:05

가스실로 경제씹창내고있는 정권이 민주정권이라는 이 리하쿠의 눈으로도!

732 이름 없음 (Es3LFgndyE)

2024-08-21 (水) 11:43:36

심지어 전대전때 독일이 급발진해서 러시아랑 전쟁할때도 독일편이던 유럽인데 왜 러시아가 유럽 배려하나?

733 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:43:37

진지하게 가스실 돌리는게 민의였고 그걸 전 독일인이 지지하니까 가스실이 안멈췄던걸테고

734 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:44:28

중동판정이 뒤집히지 않을때 요약
1. 그놈의 ㅈ같은 유럽기준 청산
2. 모든 유럽인의 안락사 인류의 구원이었단게 아시아+아프리카 대륙의 총의
솔직히 2번보단 1번이 가능성 높음 ㅋㅋㅋㅋ

735 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:44:58

가스실로 경제봉쇄당하고 나라 망하는동안에도 계속 지지한거면 유고전에서 쇠락이 보이기 전까진 독일 국민들이 배신자 유럽에 맞서 싸우는 히틀러를 열렬히 지지한거니까

736 이름 없음 (PxFzkyubqo)

2024-08-21 (水) 11:46:08

>>735 심지어 러시아 침공 가시화 되기전까지 유고전 망해도 지지했다는게

737 이름 없음 (EpL5rEnzyY)

2024-08-21 (水) 11:46:29

문명7이 나오면 무조건 하긴 할거지만 풀리는 정보를 보면 볼수록 이전에 문명5 문명6 발매 전만큼의 기대감은 안솟는다

738 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:46:35

러시아가 유럽의 일부라면 모를까 그 바깥인데 왜 유럽을 위해 참아야 되는지 유럽이 이유를 못말해준시점에서 뭐

739 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:46:36

>>734 2번이면 유럽은 그냥 악의 축이니까 불로 정화해야하고...

740 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:46:41

유럽은 다른게 문제가 아니라 중동부터 저기 남양까지도 정배는 유럽멸망+한붕이 좀비화에 그 틈을 타서 시장독립이 기본베이스인 시점에서ㅋㅋㅋ 청산은 청?산일 확률이...

741 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:47:04

러시아가 착한 독일 개박살낸 불량국가면 안그래도 캅카스 업보가 있는 중동이 공러증에 안걸릴 이유가 없다

742 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 11:47:07

애초에 가스실을 돌린 정권을 민주적으로 20년 쳐 뽑고 있는데 유고겨우겨우잡는국력이라도 유지한거 자체가

유럽애들도 은근슬쩍 편들어주지 않고서 되냐라는 문제가

743 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:47:58

그건 독러전에서 유럽은 일관적으로 독일편만 들어줬는데 러시아가 유럽경제 배려해줄 이유가 없다

744 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:48:22

>>742 팩트) 엘랑은 영국한테 핵기술 받자마자 영국 배신하고 나치 후원자로 행동함

745 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 11:48:24

하다못해 난민 다이스 쓕쓕 피해간것만 봐도 러시아가 뭔 뇌절을 했는지도 잘 모르겠고

746 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:48:59

>>742 돕긴 했음. 경제제재래봐야 실질적인 의미는 별로 없을거고. 그랬으면 독일 작살났을때 그렇게 충격받았을리가 없으니까.

747 이름 없음 (Zy/wganFi2)

2024-08-21 (水) 11:49:40

난민다이스 하나라도 걸렸음 최소 소련군급 전쟁범죄는 저지른건데 하나도 안걸린거면 그냥 병력들만 전격전으로 조진거지 독일 인프라 피해는 2차 내전이 더 컸을걸

748 이름 없음 (EhG09dpxtM)

2024-08-21 (水) 11:50:11

대충 참치 생각

1.독일 민의는 전체적으로 전쟁은 싫지만 우리가 그렇게 나쁜건 아닌듯? 이었다.
2. 나치 이후 들어선 독일 공산당은 그들이 할 수 있는 선에서 전쟁을 피하기 위해 최선을 다했다. 아마 그 과정에서 쿠데타와 군부 대숙청까지 때리면서 독일 내부 여론을 조졌고, 대신 이탈리아 프랑스 영국 등등이 공산정부 지원하며 청산 이어간 듯?
3. 공산정부 정책 자체는 적어도 유럽 시점에서는 진짜 진심이 보였다. 아마 유럽의 희망은 이 행동을 바탕으로 러시아와 협상해서 전쟁과 핵만은 피하자! 였을 것.
4. 하지만 러시아는 전쟁을 피할 생각이 없었기에 그대로 밀어버렸다. 공산정부는 박살나고, 독일의 민의는 자신들이 배신당했다고 확신하게 된다

이거 아닐까

749 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:51:15

까놓고 말해 독일이 지금 뭉쳐있는것도 러시아가 위협적이니까지 대숙청까지 날렸던 시점에서 과연 내부가 멀쩡할까?

750 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:52:15

독일이 진심반성했으니 영국이 독일편 들어줬다는 참치가 있지만
솔직히 독일이 터지면 유럽경제가 터지니 편들어 줬다가 맞는거 같은데...
딱히 난민도 안나오고 동유럽에서도 욕심부린거 없던데

751 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:52:24

애초에 러시아는 항저우 창립멤버라서 독일과의 격차는 더 벌어질 예정

752 이름 없음 (.lZw8QP9fk)

2024-08-21 (水) 11:52:42

나치 정권이 집권하자마자 가스실 돌렸고 그 이후에도 민주주의적으로 재집권 성공한 시점에서 "나치당만 치우면 청산 완료" ㅇㅈㄹ하는 게 오히려 민주주의에 대한 모독 아닌?가?
국민이 권리와 책임을 가진 객체가 아니라 가수기로 보이는건가 싶기도

753 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:53:13

유럽은 러시아에게 유럽으로 돌아올 기회를 베풀어줬다고 생각하는게 뻔히 보이더라
근데 러시아는 그런 ㅈ도 관심 없었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

754 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:53:34

>>752 이게 맞다. 솔까 러시아가 계속 액셀 밟은 이유도 이래서였을거.

755 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 11:53:48

정작 수권법은 청산한다던 공산당이 했던거고 여기 가스실 정부는 암튼 의회도 남긴 합법적 민주(...)정부고

좀 웃긴세계긴함

756 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:53:51

심지어 난민다이스도 한두개가 아니어서 그거 다 피해간 시점에서 진짜 난민이 극소규모론 있더라도 어느정도 큼지막한 단위부턴 아예 없을거라ㅋㅋㅋㅋ

757 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:54:13

아무튼 전쟁광 러시아가 나빠라는 유럽중심적인 생각은 잘못됐다고 생각함

참치들 중에 몇몇이 계속 그런 경향이 있어보이고

758 이름 없음 (L80gdy0R5A)

2024-08-21 (水) 11:55:03

>>757 그거 죄다 그 병신국가 푸틴러시아에 감정이입해서 그런듯

759 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:55:09

애초에 유럽 바깥이 보기엔 러시아가 크게 잘못한거 없는것처럼 보이는거면 유럽에서만 문제가 될 선이니까.

760 이름 없음 (ppRJcOu5OA)

2024-08-21 (水) 11:55:43

까놓고 말해 비유럽권들은 별 문제 없이보는 시점에서 뭔가 크게 사건 벌어지진 않고 그냥 유럽만 몰락한 일이지

761 이름 없음 (1hxep0krW2)

2024-08-21 (水) 11:55:57

결론적으로 말해 이거지.
1.나치당에 대한 청산은 진짜 제대로 했다.
2.단, 나치당을 20년간 지지한 국민들은 제외한다.
3.러시아는 나치당이 아니라 나치당을 만든 독일 국민을 용서할 수 없다.

762 이름 없음 (syb8wDGF3g)

2024-08-21 (水) 11:56:25

러시아랑 가까워지면 손해인 농민정당 단위에서부터가 "잘못은 독일 양귀놈들이 한거고 러붕이는 잘 어르면 교화될듯?" 한 시점에서 유럽 밖에서 유럽의 평가는 ㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 11:56:44

사실 뭐랄까 러시아가 패권도전할 능력도 거세됬지만

유럽이 러시아가 자발적으로 유럽과의 연결을 계속 끊고 자발적으로 한붕이의 패권 부품이 되도록 몰아넣었다는 감상밖에 안드네

764 이름 없음 (V02SkwzetQ)

2024-08-21 (水) 11:57:27

러시아가 유럽이랑 다시 연결될 생각이 전혀 없단게 보일정도로 그간 독러전에서 독일 편파적으로 굴어옴

765 이름 없음 (wKE8ZgT2Lw)

2024-08-21 (水) 11:57:29

>>761 1부터가 의문아님? 제대로(유럽)이냐 제대로(국제보편감성)이냐가 제대로 나오지도 않았는데 넘 독일유럽입장에서만 생각하는거 같은데

766 이름 없음 (iUzldv3Dwo)

2024-08-21 (水) 11:58:13

뭐랄까 유럽애들 얘네

한붕이 자체체급으론 초강대국 못되는걸 중붕이 러붕이를 강제적으로라도 한붕이에 종속시켜서 한붕이 초강대국 만들어주고 싶어서 환장한 애들같기도
끝.