>1597050779> [다이스/히로아카/가면라이더/비정기]나의 라이더 아카데미아 Re 00 :: 1001

지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE

2024-08-15 20:51:50 - 2024-08-31 00:29:21

0 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (2SgQWJYp5s)

2024-08-15 (거의 끝나감) 20:51:50

||  氏名 XX XX                                      |
||   ―――――――――――――――――――             |
||  所属 XXXXX                       ┌────┐  |
||  住所 XX市XX区XX XX-XX-XX        |        |  |
||  交付 20XX年XX月XX日             |        |  |
||  ━━━━━━ HERO NAME ━━━━━━━..|        |  |
||                                  |        |  |
||             XXXXX                 |        |  |
||                                  └────┘  |
||  このカードは 20XX年XX月XX日 まで有効です           |
||                                          |
ゝ―――――――――――――――――――――――――――'

히로아카 앤딩보고 허탈해 하다가 문득 이전에 건드렸던 게 떠올라 잠깐 끄집어낸 어장

일단 로키쪽이 우선이니 이건 생각날 때마다 가끔 건드릴 예정

288 이름 없음 (Q937NoPXaA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:25:22

.dice 1 7. = 4

289 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:25:38

아웃사이더즈인가...음 아마존보다는 낫나

290 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:26:27

.dice 1 7. = 7

291 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:27:28

그래서 나온 결과가 이렇습니다.

1. 1화만 있는 주정뱅이 라이더
2. 안노 테이스트의 쇼와
3. 아웃사이더즈, 그러니까 빌런 라이더 총집합+닷디

......뭐 3번 덕분에 재미는 보장된 거려나요.(어이)

292 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:27:57

닷디가 나오니 만족

293 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:28:16

어나더 라이더도 나오나

294 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:28:57

개인적으로는 최종보스급인 애가 일회용으로 힘을 버리고 다니는 X신인 시점에서
묘하게 안심하고 있습니다.

물론 다갓이 폭주하면 어떻게 될지 모릅니다만

295 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:30:01

제인 이자식 쓸데없는 곳에서 카드낭비하는게 참

296 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:33:07

다음은 헤이세이 2기가 하나 걸렸습니다만 뭐가 나왔는지 볼까요?

1.자, 너의 죄를 세어라
2.해피 버스데이!!
3.우주 떴다!!
4.샤바두비 터치 변신
5.-절대 용서못해!!
6.뇌세포가 톱기어라고!!
7.하나뿐인 목숨(자주 죽습니다)
8.목숨을 게임 감각으로 가지고 놀다니
9.실험을 시작해볼까?
10.장래희망-마왕

직하 1 10.

297 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:33:25

.dice 1 10. = 3

298 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:33:42

.dice 1 10. = 2 =

299 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:33:55

가면라이더 포제! 맞짱한번 떠보자고!

300 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:34:25

오즈 쪽으로 무개성 욕망 폭주로 재밌었을 텐데

301 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:34:50

포제도 좋아하지만 1이나 6보고 싶었다

302 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:35:39

포제라-안 그래도 갓챠드와 포제가 서로 학원물이라는 유사성이 있긴 했었죠

생각해보면 히로아카도 학원물이기도 하니 잘 섞일 거 같습니다.

문제는 나머지 작품들이-(먼산)

303 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:36:35

쇼커하고 아싸들하고 닷디하고 주정뱅이 아저씨

304 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:38:10

>>301 1의 경우는 제가 다른 곳에서 쓰던 게 있는 만큼
더 쉽게 쓸 수 있었을 겁니다.

※쓸데없는 TMI-어장주는 이미 히로아카와 라이더를 섞은 패러디를 어딘가에서 쓰고 있는 중입니다.
구체적으로는 더블 섞은 것과 파이즈 섞은 거 하나씩

305 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:39:07

잠깐... 설마 그 작가님이셨어요!?

306 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:39:50

-그런데 솔직히 말하겠습니다.

번외 저 조합을 어떻게 섞어야 할지 영 감이 안 와요!!(어쩌지)

아니 애초에 저걸 어떻게 엮어?!(어이)

307 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:40:28

본편에 그냥 섞지 말고 극장판 때만 출현하는 건?

308 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:40:47

본편에는 복선만

309 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:42:22

그런고로 다갓고동님, 기회 한번만 더 주시면 안되겠습니까?

.dice 1 4. = 3(그럼 번외 빼고 굴리던가/히어로 중에 저런 애가 있다 치면 되잖니?
/특수 에피소드 하나만 낸다던가?/안돼)

310 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:42:36

특수 에피

311 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:44:10

뭐, 그런 이유에서 포제같은 경우는 섞기 쉬우니 메인 스트림으로
나머지 세 작품은 특수 에피소드에서 선택지로 등장시키도록 하겠습니다.

-솔직히 안노쪽은 아직 못 봐서 난감하던 차이기도 했습니다. 선택지에 넣은 시점에서 할 말은 없습니다만

312 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:45:25

아스트랄 스위치도 찾자고

313 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:45:43

>>305 일단 요즘 글을 쓸 상황이 아니라서 연중 상태이긴 합니다만-그 인간 맞습니다.

......이 모든 건 전무이사란 놈의 탓이다.(진실)

314 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:47:18

이게 다 이누이 타쿠미라는 녀석때문이다!

315 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:03:13

잠깐 화장실 좀 다녀왔습니다.
그럼 포제의 포지션을 정해볼까요?

316 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:05:25

일단 포제로 변신하는 사람이 어떤 사람인지 굴려보도록 하죠

1. 불완전 연소 불발탄
2. A반
3. B반
4. 히어로과 조차도 아니다.
5. UA 조차도 아니다.
6. .dice 1 5. = 3
7. .dice 1 5. = 1
8. .dice 1 5. = 4
9. .dice 1 5. = 1
10. ???

직하 1 10.

317 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:05:33

.dice 1 10. = 5

318 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:05:39

.dice 1 10. = 5 =

319 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:06:12

?

320 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:07:20

또냐?(또냐)

1. 대충 사걸고면 되지 않을까?
2. 그냥 천강고를 하나 만들죠?
3. 누가 학생이래?
4. 빌런 주인공도 괜찮지 않을까?
5. .dice 1 4. = 2
6. .dice 1 4. = 1
7. .dice 1 4. = 3
8. .dice 1 4. = 1
9. .dice 1 4. = 4
10. ???

직하 1 10.

321 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:07:52

.dice 1 10. = 4 =

322 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:09:05

포제로 빌런이라니 실화냐

323 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:09:11

......이 어장 다이스, 너무 빌런 친화형인게?

일단 굴려보죠

1. 빌런연합
2. 이능력 해방군
3. 사예팔재회
4. 무소속
5. 새롭게 하나 만들어 봅시다.
6. .dice 1 5. = 5
7. .dice 1 5. = 2
8. .dice 1 5. = 5
9. .dice 1 5. = 2
10. ???

직하 1 10.

324 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:09:24

.dice 1 10. = 8

325 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:09:35

.dice 1 10. = 3 =

326 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:14:11

으음, 새로 만들라, 라-

대충 조디아츠라고 하면 되겠죠.

세간 인지도 극악빌런 .dice -100 100. = -20 너희 왜 빌런임?

327 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:14:27

빌런

328 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:22:09

조디아츠는 잔챙이 집단인 모양입니다.

주 목적은-

1. 원작에서도 주 목적은 우주개발이었죠 아마
2. 이놈의 초인사회 때문에 과학이 퇴보되었어!!(어이)
3. 어, 그러니까-과학적으로 개성 연구하는 집단이라고요? 스위치는 그 산물이고?
4. 그냥 뒷세계에서 군림하려는 애들 2
5. .dice 1 4. = 1
6. .dice 1 4. = 2
7. .dice 1 4. = 4
8. .dice 1 4. = 4
9. .dice 1 4. = 4
10. ???

직하 1 10.

329 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:22:32

.dice 1 10. = 6

330 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:22:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

331 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:27:18

......어, 음 확실히 히로아카에서도 초인사회가 되지 않았다면
인간은 진작에 달에서도 생활이 가능했다는 문구가 있기는 했었죠

그런데 그게 이런 식으로 표출이 될 줄이야

332 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:30:19

정확한 입장을 볼까요?

1. 말 그대로 과학의 퇴보 때문에 모인 과학자 집단(왜 빌런임?)
2. 여기에 개성 차별을 추가해 봅시다.
3. -모두 무개성이 된다면 다시 과학이 발전하겠지!!(어이)
4. 사실 이건 전부 핑계고 뒷세계 군림이 목적입니다.
5. .dice 1 4. = 2
6. .dice 1 4. = 3
7. .dice 1 4. = 4
8. .dice 1 4. = 4
9. .dice 1 4. = 2
10. ???

직하 1 10.

333 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:30:28

.dice 1 10. = 7

334 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:30:40

.dice 1 10. = 6

335 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:30:44

대체 뒷세계란 뭐야 jk

336 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:35:27

......그러니까 대충 스피너같은 애들 꼬셔서 뒷세계 군림하려는 애들이군요

......설마 포제도? .dice 1 2. = 2(스피너과/이놈이 나쁜 놈입니다.)

337 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:36:45

......학교 관련으로 UA+갓챠드+포제가 나올 거라고 기대했었는데
다갓이 포제는 시즌 보스 중 하나라고 하네요 이거

......은근 기대했었는데 참 아쉽긴 합니다.

338 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 15:37:04

독고달호가 봤다면 머리를 깨부술
끝.