>1597050779> [다이스/히로아카/가면라이더/비정기]나의 라이더 아카데미아 Re 00 :: 1001

지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE

2024-08-15 20:51:50 - 2024-08-31 00:29:21

0 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (2SgQWJYp5s)

2024-08-15 (거의 끝나감) 20:51:50

||  氏名 XX XX                                      |
||   ―――――――――――――――――――             |
||  所属 XXXXX                       ┌────┐  |
||  住所 XX市XX区XX XX-XX-XX        |        |  |
||  交付 20XX年XX月XX日             |        |  |
||  ━━━━━━ HERO NAME ━━━━━━━..|        |  |
||                                  |        |  |
||             XXXXX                 |        |  |
||                                  └────┘  |
||  このカードは 20XX年XX月XX日 まで有効です           |
||                                          |
ゝ―――――――――――――――――――――――――――'

히로아카 앤딩보고 허탈해 하다가 문득 이전에 건드렸던 게 떠올라 잠깐 끄집어낸 어장

일단 로키쪽이 우선이니 이건 생각날 때마다 가끔 건드릴 예정

237 이름 없음 (AFO3hx8Ljs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:39:14

히어로 살해자랑은 동족혐오려나

238 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:40:13

이쯤 되서 굴려볼 요소 중 하나

연금 연합과 히어로 사회의 관계

빌런이죠 이건? .dice -100 100. = -26 어, 음, 그러니까 히어로 집단이기도 하다고요?

239 이름 없음 (AFO3hx8Ljs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:40:37

빌런

240 이름 없음 (AFO3hx8Ljs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:41:36

올포원이랑은 아는 사이려나

241 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:41:53

......연금 연합을 경멸하는 하자마가 정상이네요 이건!!(진실)

대충 .dice 1 3. = 1(지정 빌런단체/잡 빌런/네임드 빌런 단체) 취급인 모양입니다.

242 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:43:29

그럼-여기서 올포원과의 관계를 굴려보지 않을 수 없군요.

저놈 잡아!! 악의 축 같으니!! .dice -100 100. = -51 어, 수장이라고요?

243 이름 없음 (AFO3hx8Ljs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:43:42

나쁘구나

244 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:45:25

......다행히 여기 연금 연합은 올 포 원과 적대하는 입장인가 봅니다.

지정빌런 취급받은 이유는-.dice 1 3. = 3(단순히 연금술 은닉하는 게 오해당해서/말감 공격한 걸 시민 공격이라 착각해서/진짜 빌런이라서)겠죠.

245 이름 없음 (AFO3hx8Ljs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:45:42

진짜 빌런

246 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:47:17

......음, 이런 식으로 주인공 포지션이 빌런에서 선역으로 확 변할 거란 예상은 못 했습니다만

아니 성향 자체가 선역이라고 하긴 좀 그런데-

이렇게 되면 그냥 빌런 단체하고 적대하는 살짝 과격(?)한 비질란테 1이잖아??
(빌런을 카드화 하면서)

247 이름 없음 (AFO3hx8Ljs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:49:23

원래 가면라이더는 그래요

248 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:53:11

뭐, 연금연합의 목적을 굴려보도록 할까요?
빌런이라곤 하지만 목적은 정상일 수 있으니

1. 모든 개성의 추출, 그러니까 말감화 치료
2. 글리온 : 나 불렀어?
3. 그냥 지식을 독점하며 자기들끼리 먹고 사려는 소악당들
4. 뒷세계에서의 군림
5. .dice 1 4. = 1
6 .dice 1 4. = 2
7. .dice 1 4. = 1
8. .dice 1 4. = 2
9. .dice 1 4. = 3
10. ???

직하 1 10.

249 이름 없음 (AFO3hx8Ljs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:53:32

.dice 1 10. = 4 =

250 이름 없음 (AFO3hx8Ljs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:53:51

아웃인데?

251 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:54:40

축-하자마 선역으로 확(?)정

......이게 맞나? 아니 라이더적으로 흔한 일이긴 한데-

252 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:56:51

-라이더 세계에서는 흔한 일이니 뭐 괜찮겠죠.(마스터 로고스 톤으로)

그럼 연금 연합의 포지션이 확정되었으니 다음 설정인-세계 융합도를 볼까요?

253 이름 없음 (AFO3hx8Ljs)

2024-08-23 (불탄다..!) 13:57:41

가면라이더는 정의가 아닌 시민들의 자유를 위해 싸우는 것이야!

254 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:00:48

가면라이더는 작품마다 각 작품간의 연계가 천차만별로 다릅니다.

설정부터 같은 세계에 존재하는 라이더라서 극장판이나 본편에서 서로 얼굴을 내미는 경우가 있는가 하면
완전 독립적으로 자신만의 세계를 가진 경우, 한 다리 걸쳐서 옆동네인 전대물까지 얼굴을 내미는 경우 등등 다양하죠.

-디케이드는 디케이드니 논외로 칩시다 이건

255 이름 없음 (AFO3hx8Ljs)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:01:23

오노레 디케이드

256 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:06:10

자 그런고로 한번 세계 융합도를 한번 굴려보도록 할까요?

1. 더 이상 등장하는 라이더는 없습니다. 아마도
2. 헤이세이 2기마냥 몇 작품 정도는 더 있습니다.
3. 왜 전대 애들이 히어로 활동을 하는 걸까요?
4..dice 1 3. = 2
5..dice 1 3. = 2
6..dice 1 3. = 1
7..dice 1 3. = 1
8. 빠람빠람 빰빰빰-!!(대충 고져스한 변신음)
9. ......여기 지오 있던 곳이었어?
10. ???

직하 1 10.

257 이름 없음 (AFO3hx8Ljs)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:06:48

.dice 1 10. = 2 =

258 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:07:00

.dice 1 10. = 2

259 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:07:10

.dice 1 10. = 2

260 이름 없음 (.y.QGyRv4o)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:07:16

2가 둘 온다 유마!

261 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:07:25

이이즈

262 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:08:04

헤이세이 2기 수준이라-얼마나 섞였으려나
섞인 시리즈의 수 .dice 1 9. = 4

263 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:08:29

4개인가

264 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:10:07

4작품이 더 추가가 되었군요 이 세계관

우선 각각 어떤 작품이 추가되었는지 굴려볼까요?

[섞는 시리즈-대분류]

1.헤이세이 1기
2.헤이세이 2기
3.레이와
4.번외

1. .dice 1 4. = 4
2. .dice 1 4. = 4
3. .dice 1 4. = 4
4. .dice 1 4. = 2

265 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:10:35

번외만 3개네

266 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:11:53

생각나는게 시노비하고 G정도?

267 이름 없음 (3HorJ7sPXM)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:12:28

블랙선, 아마존즈, 신 가면라이더 같은게 섞였나?(아무말)

268 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:14:16

번외에 쇼와 리메이크도 섞였나?

269 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:15:41

......번외 쪽에 곤란한 거 투성이입니담
한번 굴려볼까요?

1.더 퍼스트+더 넥스트 세계선
2.블랙 선 세계선
3.아마존즈
4.신 가면라이더
5.아웃, 사이더즈?
6.가면라이더, G?!
7.여기서 드래곤 나이트라고?

하 3까지 .1 7. 굴려주세요. 중복시 아래 다이스 값을 차용합니다.

270 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:16:36

.dice 1 7. = 6

271 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:17:10

>>266 시노비는 지오 쪽으로 취급하는지라 일단 제외함

272 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:17:17

.dice 1 7. = 4

273 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:17:24

274 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:17:32

.dice 1 7. = 3

275 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:17:44

아 망했다

276 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:18:04

아마존만 아니면 됬는데!

277 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:20:29

.dice 1 7. = 3 =

278 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:21:59

어, 그러니까 걸린 게-

1. 가면라이더 G-대충 개조인간화 된 고로씨가 납치된 애인 구하고 끝인 무언가
2. 신 가면라이더-안노 테이스트로 리메이크된 쇼와 라이더
3. 가면라이더 아마존즈-서로 먹고 먹어보아요

......이겁니다만 3번이, 어 음-

아니 개성사회와 연관이 아예 없는 건 아니긴 한데 저게 걸려버리다니 으음

279 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:23:05

12는 좋다 3이 말이지....

280 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:23:35

......마법의 다갓고동님, 이게 맞나요?

.dice 1 3. = 1(다시 굴릴레?/번외를 빼고 굴려보든가/응 저게 맞아)

281 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:24:06

다갓의 자비

282 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:24:16

다시 굴리시오

283 지나가던 파괴자 미르딘◆XmHZsWYSNE (ggPEjAozlY)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:24:38

그런고로 다시 .1 7. 하 3까지 리다이스입니다. 이번에도 3 걸리면-운명인 거죠 뭐(먼산)

284 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:24:53

.dice 1 7. = 4

285 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:24:58

.dice 1 7. = 6 =

286 이름 없음 (eEzlzOWXbA)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:25:02

287 이름 없음 (nwjL.udYLI)

2024-08-23 (불탄다..!) 14:25:11

.dice 1 7. = 5 =
끝.