>1597050753> [AA/다목적 이용방] 가로수길 합성수지네 카페 커피 -1176- :: 1001

PlasticCat◆lR9L7h2USY

2024-08-15 00:57:02 - 2024-08-20 15:25:41

0 PlasticCat◆lR9L7h2USY (7dnAMff5u6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 00:57:02

-‐…‐-      / /                                          \ \
        ィi〔::_:: :彡ァ:‐:…:、::〕iト   /:. .┌――――――┐  ┌ー――――┐  ┌――――――┐  \ \
       / :: :/:: ::/゛:: :: :: :: : \:: :: :\   |            |  |._____.|  |            |    . \ \
     ,:: :: :: :/:: :: :/:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : \  |            |   ._______.   |            | __.........__ .\ \
    ,:: ::/: /:: :: ::, :: :: |:: |:: :: |:: :: :: |ハ:: :: :: .   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ||圭圭||圭圭||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / . . . . . : : :` : . .
    ,:: ::, ::, :: :: ; ;′::..:|:: |:: :: | :: :: ::|〕 |:: :i : ハ  ――――――┐  .||圭圭||圭圭||.  ┌――― γイ__  ̄ " <: : : . . `: .、
    |:: :: :: :: :: :| ':|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: |〕 |:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |      ノ⌒: : : :  `ヽ   ヽ: : : : : : : . 、
    |:: :|:: |:: :: :| ::|::|: : |:: |:: :: |:: :: :: リ::.|:: :|:: :: !             |  .||圭圭||圭圭||.  |    イ才⌒ヾ:.    . : \  \: : : : : : :.、  
    |:: :|:: |:: :: :| ::N|\|ヽ!:: :: }:: :: :/::_ノ__/:: ::ノ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    . ̄ ( ;/′   ∨ :    . : :\  \: : : : : ヘ
    |:: :|:: |:: :: :|〔 ‐|……!‐\!:´,イ〕イzzァ::/′ ―――┐  ┌―――┐  ┌――――┐  /        ∨ .     . : : \  \: : : : ',
  .   |:i :|:: |i: :: :|〔,ィ笊≧:、   |:/''斥v'ノ/゛: |′      |  |      |  |        |   ′_ ..イ ̄ ̄`ヾミ辷彡  . : :ヽ  ∨ : : i
    |:i :|:: |i: :: :|〔`乂yノ    'i: `'''゛ .' i: : |        |  |      |  |        |   〉´¨fソ ̄`   ヘr=、   . . .: : :ヘ ∨: :.'
    |:i :|:: |i: :: :|〔ト、 ト    ,′  ,':: i: : |  ――――┘  └―――┘  └――――┘ /         l :!,ィ、} \ : : : : :Vソ、:/
    ̄N :|:: |i〔:: :|〔ハ ヽ}. ',  ,.  _, ィ:: ::i: : |  ―――――――――‐、               /__           l: !ろ リ   ∨: : : :.∨∧
     ヽ!' .!〕〕: |〔:: }、 〕 !, .ィi〔ィi〔 i ,イ:i: : |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄''| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  └ 一      ソ´ イ     ',: : : : :.i!.: :ヘ
    ,。o≦:.‐\|〔|:ノ::\ 、∨ ./{ レ|/ !: !: / ―┬―――――┬―┬┘                 〉       /ーく: :!      i: : : : :.i!: : :.',
   /ニニニニニ:ヽ|′-=:\  ' 〕iト、 , レ:レ′  ├―――――┤  |=========  i      イ  ソ八  / /: : : : : リ: : : :!
  ‐/=ニニ〕iト‐=ニ%ニニニ:ヽ/‐=‐ Y´ニ=-、   |       .|  |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ、. < _/ ー=彡イ:.:/ イ: /: : //: ;′/
  ‐‐ ‐=‐‐ ‐ Yニ〕ニОニニζ‐=‐ ‐〔iニニ=-  |  街路樹  | .__!___________ : : : : :__j  __ .... -ー===<: // :/: :/
   ‐==‐ ‐==‐∨,ニニ㌔ニψ‐==- 〔|ニニ=- ..|          |.|  Coffee           | : : : : (( Y´  :) )        `ゞミ辷彡′
   ∧‐=ニニ≧ミ}jニニ∨=`'`j} ‐‐=‐ }iニニ=- ||       .,爪|      PlasticCat.    |笊爪ノv/ .. イ :/         .:|
  / ∧‐=ニニ=‐∧ニ=‐.∨ /j} ‐ ‐=‐j}i/ニ=‐ ||      /,笊|___________|爪 从/ ノ//     ____;ゝ、
  .  /i:∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨j} -= -=ζ三ニ=‐ ||       ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  ____....イ_Y と ´ ニニ二 ̄      `  ..
  .  /=∧:‐==‐ / ∧ニ=‐.∨-/‐=‐.j}{iニ/ニ=‐  |┴――――l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  / , ' /             _____`7ムムゞ
  .  i/-∧‐==‐ / ∧ニ=-/‐/‐==‐j}-∨ニ=‐            ! ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ─ - 、`ヽ/ .:/ .:/____  ----  ̄ ̄_____/ム/ /
  .   }‐/ ∧‐==‐ / ∧=7‐ ‐=ニ=‐j}=‐}!ニニ=‐        l ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄ ̄l ̄  \    ____  ----イ /       /==/_/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
이곳은 무슨 어장인가요?

A. 여러 주제로 잡담을 나눌 수 있는 잡담판입니다

B. 일반 참치, 어장주 등등 모두 환영이랍니다- 무명참치분들도 환영환영

이 어장의 규칙은 무엇인가요?

1. 나메, AA사용은 허가합니다.

2. 모두 사이좋게 네티켓을 지킵시다.

예)

- 어장주를 곤란하게 하는 발언이나 욕설, 타 어장에 대한 무분별한 뒷담을 금합니다.

- 남의 기분을 나쁘게 할 발언도 삼가합시다.

- 어그로와 비판은 다릅니다

3. 위에 두개와 더불어, 참치 어장 기본룰을 준수하도록 해주세요!

4. 앞으로 noup 콘솔을 적용은 자율로

5. 잡담판에선 역극 나메금지

6. 형, 누나, 언니, 동생과 같은 호칭은 금지. 이른바 '꽁냥' 행위도 금지. 스킨십도!

7. 단편은 어장주의 허락을 받을 것

PC방의 흔적 (인수합병): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1577889100/

한잔-1170잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049703/

1171잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049829/

1172잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049830/

1173잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049832/

1174잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049833/

1175잔: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049834/

대충 연재 작품:

양산형 참치 무협 시리즈 1부 完 (총 362어장)

설정집: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qdbixfCelrj1D1O1hPTG_ZBXcJGyleOy_2AXsSlfgPM/edit#gid=0

시트(조립식소장◆FrnOIZAQlk 기부): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OLKAJhaNtvzZY2KClDrEDBvUMOZISZVG4gMX1XXOuIM/edit?usp=sharing

'튼튼체조의 장' (110어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047578/

'천생신무의 장' (102어장 + 에필로그完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047577/

합동어장 제1부, '탐랑명와의 장' (24어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596885079/

합동어장 제2부, '천혜염월의 장' (17어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596966067/

합동어장 제3부, '정사대전의 장' (80어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046130/

합동어장 최종장, '양산형의 장' (27어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.

양산형 참치 무협 시리즈 1.5부 (여러 어장주들과 연재중, 완결시 기재)

'잔향일소의 장' (3어장 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049742/

BIOHAZARD CODE TUNA 시리즈 完

1부 (33어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1558585216/

2부 (42어장+외전 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1593412580/

3부 (51어장+메이킹 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596272090/

외전 '대탈출편'完 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047703/

얼음과 불의 노래 TUNA의 게임 完

(21어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1564155065/

마크로스 시리즈 完

1부 (36어장完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1590902406/

2부 (63어장完 + 외전 + 에필로그 完): https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047902/

사이버펑크 RED ORPG 完

스톰하운드 (完)

진여신미디어 (完)

사이버펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596681085/

외전 서울펑크 (完) https://bbs.tunaground.net/trace.php/test/1596796080/

모의전 어장(최초): https://bbs.tunaground.net/trace.php

1 포이◆HaitfwkMrU (MeQxSg6lNk)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:30:42

사펑 엣지러너 노래는 연재할 때 들으면 안 되겠다는 생각이 든다

소민민 죽었을 때 이 노래 잠깐 들었는데 그거 때문에 이 노래 들으면 소민민 죽은 거 자꾸 생각나서 ptsd 옴

2 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:32:22

왜 스스로 주화입마를 불러들이는 것이오 포이(?)

3 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:33:00

엣지러너 틀면 필드 효과로 수지 사펑식 억까가가 터진데(?)

4 이름 없음 (pu6FHCGadE)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:38:32

후후후 심심하다

5 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:38:33

천생독고튼튼도 쑤지 사펑식 억까 당하면 소봉당한다고(아무말)

6 이름 없음 (pu6FHCGadE)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:39:54

근데 2차들 타이밍 한번 신기하네

굳건이 용봉, 아루아루-호시노 더블용봉, 산월 2호기 천무제.

다들 비슷한 시기에 대회 돌입이라니

7 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:40:57

어장주들의 공명(?)

8 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:47:13

생각해보니 개방과 당문의 절기 만천화우도 식을 모르네
이건 좀 안타깝군

9 이름 없음 (pu6FHCGadE)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:51:11

그거 1.5부에서 당가 캐릭터 나오면 나오지 않을까?

10 이름 없음 (pu6FHCGadE)

2024-08-18 (내일 월요일) 17:52:17

그리고 개방의 절기라니? 어허 당가만의 절기이거늘!

11 이름 없음 (p9wpXvzZBU)

2024-08-18 (내일 월요일) 18:00:19

항룡십팔장 태극권 합마공 얘들은 비슷한 밸류 같으니 얘들 기준으로 보면 될까

12 이름 없음 (5OSzw3XYeY)

2024-08-18 (내일 월요일) 18:13:14

만천화우 이거 묘사만 보면 절기로 취급해야 하는 기술 같단 말이지

13 이름 없음 (GGRcgSbyA2)

2024-08-18 (내일 월요일) 18:20:15

사펑식 억까가 무슨 소리임?

14 조립식소장◆FrnOIZAQlk (rmzKT34sko)

2024-08-18 (내일 월요일) 18:25:32

일이 안끝난다 사스케

15 이름 없음 (ikldruvZ8s)

2024-08-18 (내일 월요일) 18:27:01

사펑식 억까란 수지의 사펑어장식 억까입니다

16 포이◆HaitfwkMrU (MeQxSg6lNk)

2024-08-18 (내일 월요일) 18:34:54

자유연재(사실 리얼에 치인 거지만) 동안 설정 정리는 좋은 문명

17 요땅◆ErfQxyLoOw (68wr9Ifjxw)

2024-08-18 (내일 월요일) 19:05:45

햄버거 먹고싶다

말장판 보며 카라멜팝콘 라지사이즈를 꾸역꾸역 다 쳐먹어서 배고프지가 않으니

기껏 대구가놓고 카라멜팝콘 콜라 레귤러 복숭아 아이스티밖에 못먹었다

씨발

18 요땅◆ErfQxyLoOw (68wr9Ifjxw)

2024-08-18 (내일 월요일) 19:27:46

감자볶음에 계란을 두개나 넣어버린 라면을 넣어먹으니까 맛잇다 헤헤

인생은 행복한 거구나

19 여수◆iok1mOe6Pg (1gTfPzMZkc)

2024-08-18 (내일 월요일) 19:42:18

태극 문양 AA가 어디 있는지 아시는 분 계신가요...?

20 여수◆iok1mOe6Pg (1gTfPzMZkc)

2024-08-18 (내일 월요일) 19:44:17

아 찾았네요.

다들 감사드려요

21 이름 없음 (HLNW7yC/SE)

2024-08-18 (내일 월요일) 19:45:35

어디 있었는데?

22 포이◆HaitfwkMrU (MeQxSg6lNk)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:22:00

일요일이어도 더워서 늘어지는구나~~

23 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:40:46

9월달은 좀 시원해지겠지......

으아아 방안이 습하고 꿉꿉하고 더워....

24 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:47:48

덥다 더워.

25 포이◆HaitfwkMrU (RqTJSGgANM)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:42:00

이러다가 5년 뒤에는 평균 40도가 되는 거 아닐까 싶을 만큼

더워

26 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:22:10

흠.... 무공 극 효과라.....

27 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:41:34

왜 밤이 되어도 더운 것일까...

28 이름 없음 (Ad7x5Afwuw)

2024-08-18 (내일 월요일) 22:58:01

대기풍운검 나온거 얼마나 있지?

29 요땅◆ErfQxyLoOw (68wr9Ifjxw)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:04:12

ㅋㅋㅋ 오늘 사체무흔 개쩔었다

트레잇과 1000의 콜라보로 검머니(10세)가 주인공한테 한눈에 반해버림ㅋㅋㅋ.

30 이름 없음 (/.4VwfYtlc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:08:44

이 검후가키가!

31 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:09:00

흠.... 생각해보면 천무각 성적 발표 귀찮아서 패스 하고 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

32 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:09:22

이런 기초적 실수를 하다니(?)

33 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:14:34

산월 .dice 1 250. = 75 -75
강풍 .dice 1 250. = 89 -50
모용아 .dice 1 250. = 249 -45
남궁천하 .dice 1 250. = 17 -70
팽안수 .dice 1 250. = 4 -90
엽신백 .dice 1 250. = 160 -80
당국광 .dice 1 250. = 117 - 85

34 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:16:31

??? 누가 1등인것이냐ㅋㅋㅋㅋ

35 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:16:34

산월 .dice 100 250. = 182 -75
강풍 .dice 100 250. = 226 -50
모용아 .dice 100 250. = 113 -45
남궁천하 .dice 100 250. = 248 -70
팽안수 .dice 100 250. = 216 -90
엽신백 .dice 100 250. = 149 -80
당국광 .dice 100 250. = 226 -85

아 다시 돌려야하는구나

36 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:18:40

산월 107
강풍 176
모용아 68
남궁천하 178
팽안수 126
엽신백 69
당국광 141

어 음..... 다갓이 다들 포기했냐고.

어떻게 모용아가 가장 높은 순위냐고....

37 이름 없음 (pu6FHCGadE)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:20:16

역시 모용아-

그녀는 메인 히로인이야!

38 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:20:32

걍 다이스 본편에서 제대로 굴려야겠군...

39 이름 없음 (pu6FHCGadE)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:22:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 이름 없음 (coewTTnt16)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:22:43

본편 하진세대의 용봉지회가 미친건지
아니면 다른 용봉지회가 그저 그런건지
수준차이가 너무 나서 뭔가 뭔가다..

41 이름 없음 (pu6FHCGadE)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:22:54

사관사관아...

42 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:23:23

>>40 본래 일류 1명만 나와도 오오오 하는게 용봉임

43 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:25:31

이류정도되면 쌉고수!

일류되면 앞으로 미래를 이끌어갈 차기(?) 후계자, 장문인 등등.

원작본편이 용봉이 불용봉이였던것ㅋㅋㅋ

44 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:26:15

생각해보면 산월이 천무제는 그래도 일류만 4명이구나....

45 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:26:26

하진명화세대 : 라떼는 30대 현경 찍은 둘이 나와서 용봉했다고...

46 이름 없음 (9BX8kEMMUg)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:27:47

지금 55 용봉도 진짜 쌉고수들위 향현이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

47 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:28:00

절정 = 구파일방 오대세가, 삼합세가 사도십문의 최고수급. 당연히 20대가 찍을수 있는게 아니긴해.

20년전에는 일류따리가 용봉되면 뭣? 일류따리가 용봉? 이런 용봉의 수치를 봤나. 하던 시절이 있긴한데(먼산)

48 조피◆6fHCKiq0K2 (yJstrFd.Lw)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:28:12

애초에 주인공과 비교하면 안되는 것인....

49 이름 없음 (coewTTnt16)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:29:14

초절정의 광역기 딸깍 한방에
절정, 일류 포함 수 백, 수 천명이 전투불능이 되어버리는 걸 볼 때마다
절정?? 일류???가 고...수??? 라는 생각이 떠나가지 않음
정사대전이 참치를 경지 왜곡된 시선으로 보게 만들었다

50 이름 없음 (obzMBaHoPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:29:31

당장 하진 명화 세대도 일류가 용봉 땄었는걸

대부분이 절정이었을 뿐이야

51 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:29:32

왜냐면 하진/명화 용봉 절정만 봐도 하진 명화(중간쯤 절정됨) 홍엽 사아 팽오랍바 단조연 아인하 위초하이니....

52 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:30:03

아 이박문도 있구나

53 조피◆6fHCKiq0K2 (yJstrFd.Lw)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:30:03

>>49 정신차려.

초절정이라도 광역기 가지고 있는 건 한줌뿐이야!

54 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:30:18

후...애초에 천생신무와 통천지수를 뽑아서 그래(?)

덕분에 얶인 사람들의 벨류도 높았고. 패도기공5배율부터가ㅋㅋㅋ

55 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:30:43

솔직히 정사대전가서야 난 절정, 일류가 쌉고수구나 느껴서.

그 전까지는 절정? 길에서 적당히 만나는 중간보스고, 초절정? 히든/최종 보스겠지 하던
서유기, 안휘행, 강연사, 검우객잔, 무력시위, 절강행 등등이 있어서.

56 이름 없음 (/.4VwfYtlc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:31:02

초절정 딸깍으로 쓸어버리는거 보여준거는

명화,하진,산려 정도라고

57 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:31:37

범위기를 상정하고 무공 만드는 경우 거의 없다고 하니ㅋㅋㅋ

58 이름 없음 (coewTTnt16)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:32:14

>>56
엽타도 있어!

59 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:32:41

밍?? : 에? 그치만 당연히 무림인이면 천하가 저를 죽이러 올거라는거 정도는 염두에 두어야하는 거 아닌가요?

젠장 무림 공적 니어수의 제자로서의 각오가 그만 대량살육병기를

60 이름 없음 (/.4VwfYtlc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:33:18

엽타?

아아 그 천명도 못잡고 퇴장한 비운의...

61 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:33:48

엽타는 우리의 팽가 안주인의 계략에 당한(?)(아무말)

62 이름 없음 (3Z9hMBsGAI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:34:06

엽타는 우주(두전성이)가 죽으라고 명했잖아.

63 이름 없음 (coewTTnt16)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:34:09

>>60
그건 참치들의 천재적 두뇌플레이로 이루어낸 업적 같은거니까!

64 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:34:23

엽철? 그 십대고수의 수치 말인가?

65 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:35:39

용봉 당시 용봉 애들 경지가

하진 : 절정 최상
홍엽 : 절정 최상
오우마 : 일류 최상
사아 : 절정 최상
이박문 : 절정 중
팽오랍바 : 절정 상

명화 : 일류 최상 -> 절정
단조연 : 절정 최상
위초하 : 절정 상
목사리 : 일류 최상
이나바 : 일류 최상
아인하 : 절정 상
당요애 : 일류 상

트럭들이 너무너무 많았다.

66 이름 없음 (9BX8kEMMUg)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:35:40

땡주 별호가 뭐더라?

67 이름 없음 (/.4VwfYtlc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:35:58

검제

68 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:36:05

검제

69 이름 없음 (9BX8kEMMUg)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:36:27

ㄱㅅㄱㅅ

70 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:36:54

무슨 절정만 8+1에 일류 가장 낮은게 일류 상인.... 하진/명화 칠룡칠봉

71 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:37:21

어떻게ㅋㅋㅋㅋ

용봉필두도 이니고 용봉 안정권에 들려면 절정이 되어야하는wwwww

무시무시하구만 명화하진세대 불용봉.

72 이름 없음 (coewTTnt16)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:37:22

절정만 9명인 용봉지회 ㅋㅋㅋ
근데 거기서 2명은 존이라는 별호를 얻게된데다
초절정도 다수 탄생한걸 보면

진짜 미친 라인업이긴 하다

73 이름 없음 (pu6FHCGadE)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:39:45

근데 산월이쪽 천무제는 예선 스킵할거임? 삼류들의 수식 나오면 못 버틸것 같은 ㅋㅋㅋ

74 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:39:52

저 세대들이 정사대전/일월에서 갈려나가지만 않았어도 무림 중흥기는 계속 이어졌을텐데....

젠장 대참치... 무림 전성기를 완전히 조져버린
우리 모두 황실 중앙집권화 1등 공신이 된 어둠의 충신지사 유진호 찬양하자고.

75 이름 없음 (obzMBaHoPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:40:00

저것들 경지 고정시키고 1.5부에 데려와봐

당시에도 별들의 기수였는데 여기오면 어후

76 이름 없음 (pu6FHCGadE)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:40:04

삼류(0.5배율) : 간다!

77 이름 없음 (pu6FHCGadE)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:40:27

아 0.5배율도 잘 쳐준건가~

78 이름 없음 (/.4VwfYtlc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:40:28

호국여협 시시
충신지사 진호

79 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Da6xRoJQBk)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:40:46

일류(0.5배율, 신공)

80 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:41:05

0.5배율? 뭐 0.1배율도 한번 수식 보여줘봐? ㅋㅋㅋㅋ

81 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:41:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82 이름 없음 (/.4VwfYtlc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:41:20

장춘공도 용봉 나갈때면 10년은 지났을테니 1배율이겠지 ㅋㅋㅋ

83 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:42:56

잔향일소에 나온 초절정 설의인도 보통은 배율1따리로 싸운wwwww

84 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Da6xRoJQBk)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:43:02

일이 안끝나www

85 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:43:23

근데 장춘공은 의외로 괜찮은 픽이야.
결국 10년마다 0.5배율씩 고정상승하는데 보통 60대에 절정 찍어도 축하받는다고 치면.
한 50년 장춘공 익히면 3배율이고. 절정이 3배율이면 쓸만하지...

86 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Da6xRoJQBk)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:44:20

장춘공은 5~60년이 아니라 90년을 바라보는 대계가 필요하지

87 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:44:40

아루아루는 오래오래 살거니까!

88 이름 없음 (/.4VwfYtlc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:45:00

절정 3배율? 신공이군

89 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:45:39

튼튼도 절정에 3배율이었다고 아 ㅋㅋㅋ

90 조립식소장◆FrnOIZAQlk (Da6xRoJQBk)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:45:59

90년만 버티면 무려 절정 5배율(?)

91 이름 없음 (obzMBaHoPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:46:07

>>88 실제로도 신공이 맞다

자 하 신 공!!

92 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:46:10

절정인데 3배율이면 무당구양공같은 상승심법이거나 혹은 신공(?)

93 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:48:02

하진/명화에서 용봉 못 된 애들 경지만 봐도

하토리 : 일류 최상
매후주 : 일류 상
여삼진 : 일류 최상
궁다고 : 이류 하
연유매 : 이류 상
악이노 : 일류 상
제갈이나 : 일류 상
박고구 : 일류 상

진짜 일류 애들 많아서 중간층도 진짜 두꺼운....

94 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:48:19

무당구양공이나 자하신공, 이합신공 이런건 문파의 비전 등급에 해당하겠지

95 이름 없음 (/.4VwfYtlc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:48:30

소민민이 용봉 때 일류 최상이었나 절정이었나

96 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:48:51

와 궁다고고 나름 쎘군(?)

97 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:49:08

소민이 절정

98 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:50:03

아무튼 용봉 당시 고점도 고점이지만 중간층도 진짜 두꺼운 용봉이 하진/명화 용봉이라서 진짜 비교하면 머가리만 박살남.

99 이름 없음 (/.4VwfYtlc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:50:34

일류가 발에 차이네

100 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:50:35

그러고보니 제비어장은 진짜 미쳐돌아가는 전성기 어장이구나

양존 오성 ㅋㅋㅋㅋ 젠장 현경 둘에 화경 다섯 실화냐.

101 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:51:02

연유매가 하진 용봉때 이류였어서 그런저런 수준 기재일줄 알았는데, 결과적으론 주인공들 제외하면 최고수까지 올라온건 인상적이었네

102 이름 없음 (/.4VwfYtlc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:51:24

제비네는 신대회귀한거야 ㅋㅋㅋㅋ

103 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:51:50

거긴 양참무 지구-1.9잖아

104 나린◆awDBnWd4K2 (bO.Hf1FTuY)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:52:05

유매 ㅋㅋ

보면 13살 이류때 기량 80인 경지사기꾼임

개슈1발천재

105 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:52:15

제비어장은 신비가 안떨어졌을것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:52:43

연유매는 화경들 떼거지로 안 나타나는 평범한 무림에서면 천하제일을 노려볼만한 고수지.
감토에서 정사대전까지 5년간은 무슨 성장속도가 주인공들 뺨때리는 수준이었어.

107 이름 없음 (obzMBaHoPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:52:45

산월급의 천재가
신공도 얻고
영약도 먹음

크아악

108 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:52:46

1부 시점 아미파는 기연 맞지.

1.5부 진짜 밑바닥에서 노는 아미와는 다르다고

109 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:53:53

일단 초절정 장문인 있는거만 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

110 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:54:01

아미파....연애약자 플래그 이여질려나....

화열사태도!!!! 서숙개장문인과 도대체 무슨관계였는지 매우매우 궁금!!!!

111 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:54:53

무공도 검법루트 장법루트 충실하고 괜찮던데 아미파

112 이름 없음 (obzMBaHoPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:55:17

>>110 출가한 명화인게 아닐까 화열사태

아닌?가

113 이름 없음 (coewTTnt16)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:55:25

>>108
1부 시점 개쩌는 아미?
칠실이 밑바닥으로 대체시켰다

칠실 기습숭배!

114 이름 없음 (/.4VwfYtlc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:55:31

하지만 아미파 경공 이동/2고(?)

115 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:55:58

역대 화경이 곽양과 주지약까지 둘, 초절정 최상이 파문제자인 주진리와 순호까지 합치면 화열 연유매 주진리 순호...

116 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:56:10

아미파 박살낸건 칠실이 아니라 시시궁주와 이화궁인데스

117 이름 없음 (obzMBaHoPI)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:56:29

무슨 소리야

경공에 이동/2가 들어간다니 무려 곽정대협의 금안공과 동급이라고(?)

118 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:56:37

칠실이 명분을 주고(?) 시시가 박살낸(?) 이미파

119 이름 없음 (coewTTnt16)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:56:48

아 시시궁주였구나

120 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:56:49

으악....! 검후상! 왜 종남파에 그따구 심법을 남기신...!

121 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:56:57

절정 이하 경공/2는 딱히 아미파만 모자란것도 아니라

122 이름 없음 (c4O1c8Fn8o)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:57:01

곽정 이동/2였어?

123 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:57:17

금안공 절정 이하면 이동 /2임 ㅋㅋ

124 이름 없음 (IDCa4rkeiM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:57:51

경공/2도 잘 뽑은거지.

분명 경공/25, 경공/50 이런 경공도 있을테지.

125 이름 없음 (cFy6I/JqIc)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:58:13

명문 문파의 이동/2 경공은 초절정 찍으면 이동 그대로 반영되게 바뀐다고 보면 됨

126 사관◆4g1YCWYJ9s (Ld7J4VTdLM)

2024-08-18 (내일 월요일) 23:59:41

금안공 이동 2/는 확정인게 내가 금안공 깡이동 해서 수지에게 던졌다가 이동/2로 처리 해달라고 받았어

127 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:00:01

과연 2부 무공은 어떤게 나올려나.
이동/10 이런거 나오거나, 아니면 최고 한계치 빡세게 잡아서 갈아타기 마렵거나 둘 중 하나일거 같은데

128 나린◆awDBnWd4K2 (HfbrqX5UrU)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:00:39

사도십문 경공 저점은

이동/5

129 사관◆4g1YCWYJ9s (PaKGNWzxds)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:00:48

하 오 문

130 나린◆awDBnWd4K2 (HfbrqX5UrU)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:00:49

다른 무공과 달리 오피셜(?)

131 이름 없음 (Jzw2zLlY6c)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:00:59

오호

132 이름 없음 (SVmoncO1jU)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:00:59

효풍사태 마지 대종사

금안공도 못넣은 절정이하 이동 생짜반영을...!!

133 이름 없음 (Fh2Xmd5WMU)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:01:07

하오문...경공도 있고 장하구나

134 사관◆4g1YCWYJ9s (PaKGNWzxds)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:01:34

근데 화산 제외 오악은 그거임.

고점을 포기하지만 저점을 높힌다.

135 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:01:38

대 항 산

이동이 그대로 들어가는 항산보....

136 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:02:10

대 이 화 궁
의 천수명옥도 이동 반토막 나던가?

137 사관◆4g1YCWYJ9s (PaKGNWzxds)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:02:50

결국 심법이 1.5배율이라서 구파 애들이랑 비교하면 고점 차이가 결국 날 수 밖에 없지만 저점을 높혀서 그 간격을 줄인다.

138 이름 없음 (wM8LoOxWto)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:04:02

사실 보면 명문 문파 경공도 이동/2로 잡은건 후반에 설정한거 같음
유유기도 하진이랑 싸울때 경공에 이동 그대로 반영됐고, 태산파도 경공에 이동 그대로 반영이고

139 이름 없음 (C6IBRsRCRw)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:04:05

솔직히 심법 1.5배율은.. 좀 심하다고 생각된다

140 이름 없음 (QMKmkz0vGc)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:04:21

천수명옥 그거 초절정때 이동 쌩반영이었으니까...

141 이름 없음 (wM8LoOxWto)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:05:27

>>136 산려랑 싸운건 초절정때라 절정 이하에서 이동/2인줄은 알수가 없음

142 나린◆awDBnWd4K2 (HfbrqX5UrU)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:05:42

유유기랑 야율타 경공 /1인거 뭔가뭔가 했는데

생각해보니 사파 왕녀, 철장도 갖고 있는 무공돚거맨들이라 납득할만은 함

용봉때 이박문도 보면 /2 썼고

143 이름 없음 (SVmoncO1jU)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:06:14

이젠 심법 1.5배율이 문제가 안되는 시대인wwwwwwww

오히려 1.5배율이나 되다니 우오오옷 하는 시대인wwwwww

144 이름 없음 (Fh2Xmd5WMU)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:06:18

천수명옥 그거 숙련도랑 극효과도 안보여서 희안하긴해

145 사관◆4g1YCWYJ9s (PaKGNWzxds)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:06:36

우리는 용봉에서 이박문의 소요유가 이동/2인것부터 엥? 했어야 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

146 이름 없음 (wM8LoOxWto)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:06:49

이박문은 소요유신법 썼지, 이건 경공+권법이고 극도 못찍어서 모른다

147 이름 없음 (SVmoncO1jU)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:06:56

소요유

개쩌는 무공이었는데.....

148 사관◆4g1YCWYJ9s (PaKGNWzxds)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:07:33

그러니 육합을 완성하면 된다...... 어 5배율 신공이라고!

149 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:07:55

소림금강불괴도 데미지반감한계치 있는거보면 화경까지 가면 의외로 구파일방급 무공도 한계치 설정 되어있을지 모름.

150 이름 없음 (WMvbAwbl.U)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:08:02

5배율이 아니면 육합 진작에 유기했는데요?

151 이름 없음 (WMvbAwbl.U)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:08:36

근데 금강불괴는 한계치 있어야하는데 없으면 그냥 우주로 가버리는 신공이라서

152 이름 없음 (wM8LoOxWto)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:08:42

육합 단계 올리는데 트레잇 말고 자질은 주화입마 확률 낮추는 효과 없나?

153 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:08:43

뭐 화경까지 갈면 알아서 갈아서 한계치를 없애버리는게 보통이겠지만

154 사관◆4g1YCWYJ9s (PaKGNWzxds)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:08:57

자질? 그거 이야기는 못 들어서 ㅋㅋㅋ

155 이름 없음 (C6IBRsRCRw)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:09:31

1부 최후반부는 5배율 아니면 심법 취급도 안해주는 수준이었지

156 이름 없음 (wM8LoOxWto)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:09:39

자질 영향이 없으면 검후 본인조차 완성 못할거 같은데

157 사관◆4g1YCWYJ9s (PaKGNWzxds)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:10:06

그건 있다. 단계 게이지 올리는 수치 다 찍었는데 위로 안 올라가고 그 심법으로 더 수련하고 다음 단계 올라가면 주화입마 카운트 노 상승?

158 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:10:53

1부 최초기에 이류주제에 5배율 심법/스텟이 통째로 반영되는 명중, 피해식 가지고 온 놈이 있던게 모든 악의 근원이다.

159 이름 없음 (wM8LoOxWto)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:11:08

그래도 안전성을 높일 방법은 있나

160 사관◆4g1YCWYJ9s (PaKGNWzxds)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:11:32

대충 2단계에서 10 찍고 3단계 올라가야하는데 안 올라가고 2단계 10+5찍고 3단계 올라가면 주화입마 1-2 되야하는게 1로 돌리기?

161 사관◆4g1YCWYJ9s (PaKGNWzxds)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:12:20

검후는 그냥 크리 미친듯이 먹었다 이렇게 생각하면 될것 같고(?)

162 이름 없음 (wM8LoOxWto)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:12:32

육합은 화경때 내공한계가 몇이야? 이건 양산월은 화경 못찍으니 스포도 아닐테니

163 이름 없음 (Fh2Xmd5WMU)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:13:54

검후는 성장할 때 본 크리 뽕맛을 잊지 못하고 절대다이스+5 절기를 창시한거야(?)

164 사관◆4g1YCWYJ9s (PaKGNWzxds)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:15:02

육합 내공한계? 그거 완성시 경지 최대한계의 x 6

이건 확실하게 말해줄수 있음

165 이름 없음 (wM8LoOxWto)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:15:55

화경이면 6만, 천혜신공보다 1만이 높구만

그리고 패도기공의 7.5배

166 이름 없음 (WMvbAwbl.U)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:16:01

'육'합귀진신공 이니까 경지 x 6배인거네

167 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:17:08

지마나 단예도 자기 내공 한계치의 5배정도밖에 못 채웠으니까.

순호가 매우 이상하다. 초절정 주제에 왜 1만이 넘음? 니가 장무기냐.

168 이름 없음 (C6IBRsRCRw)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:18:04

양참무 1부를 볼 때마다 느끼는거지만
경지음해는 사실 음해가 아니라 진리가 아닌가 싶다

삼류는 먼지
이류는 밀알
일류는 쌀알
절정은 개미좆
초절정은 포유류
화경은 인간(응애)
현경 인간(성인)

즉 현경이야 말로 인간이라 부를 수 있다는 거시다

169 사관◆4g1YCWYJ9s (PaKGNWzxds)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:18:35

그거 구음진경 내공최치가 경지 최대치 8배니까.

초절정 최대치 1500 x 8 해서 12000일걸?

170 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:19:54

하긴 인간의 기혈이나 이동을 수치로 딱 잴수는 없지.

고로 스텟창이 의미 없어지며, 수치적인게 아니라 싸움이 누가 이길지 알수 없는 현경때부터야 말로 인간인게 맞다.

171 사관◆4g1YCWYJ9s (PaKGNWzxds)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:22:50

아루아루-호시노 용봉의 가장 궁금한것은 안미염 vs 당선화이다.....

과연 미친년 vs 미친년의 결과는...

172 이름 없음 (C6IBRsRCRw)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:24:56

아이리가 절정(개미좆) 경지인데도 불구하고
무쌍을 찍을 수 있던 이유는 그 밑경지들이 스스로 움직일줄도 모르는 허접한 경지였기 때문!
이것이 바로 경지음해다!

173 이름 없음 (tkhZyRD7mU)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:29:21

비교해도 트럭이랑 비교를 하넼ㅋㅋㅋ

174 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:34:16

근데 백은산장 위험하긴 많이 위험하지?

애들 빨리 세외런이든 은거든해야지할텐데.

175 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:36:25

2년 뒤에 감질라가 천진습격하고, 8년뒤에 정사대전이고.

176 이름 없음 (C6IBRsRCRw)

2024-08-19 (모두 수고..) 00:38:15

빚이니 재산이니 그런거에 매달리다가는
감질라, 정사대전에 목숨부터 날라가겠지

177 포르데◆LdrdqtSAYs (s5907lAdzY)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:36:32

연재를 안 하니

정신이 조금 맑아지는 거 같군

178 이름 없음 (rd3c.3rCT2)

2024-08-19 (모두 수고..) 01:41:14

스파이럴 굴러갈 때는 그냥 쉬는 게 좋아

179 포이◆HaitfwkMrU (szAe/45ezw)

2024-08-19 (모두 수고..) 07:34:24

흐아암

180 조립식소장◆FrnOIZAQlk (I0VJKXOkGA)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:43:56

일이 안끝난다 우효www

181 망고◆spapIyizZ2 (i7J9KRypZ.)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:45:20

우효wwwww 오랜만에 연재인 wwwww

182 요땅◆ErfQxyLoOw (AfPgjS89jM)

2024-08-19 (모두 수고..) 10:53:50

돌아왔구나 열대과일!

183 망고◆spapIyizZ2 (i7J9KRypZ.)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:02:38

내가 돌아와따

184 요땅◆ErfQxyLoOw (AfPgjS89jM)

2024-08-19 (모두 수고..) 11:55:06

리얼천마에게 잡혀갔던거야?

185 이름 없음 (4ocfMT1EE6)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:07:52

잡담판이 정상화되었군

186 망고◆spapIyizZ2 (i7J9KRypZ.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:22:47

>>184 그러하다! (두둥)

187 망고◆spapIyizZ2 (i7J9KRypZ.)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:23:05

슬럼프라는
이름의
천마에게!

188 요땅◆ErfQxyLoOw (AfPgjS89jM)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:27:55

그럴수 있지.

189 요땅◆ErfQxyLoOw (AfPgjS89jM)

2024-08-19 (모두 수고..) 13:45:22

피눈물

/  / ∧ `'弌二ニニニ=-、            /ニニニ≦zセチ   ,ヘ   ヽ
     ⌒7   ::.   `゙<ニニニ=\       厶ニニニニ>'"     .: ヽ   `ァ
      /   ,/∧  `ト===zzx、  ̄ヘ      7⌒  ,xzz===zxイ  ∧   N⌒
.    ムィ   { :.   l   γ ̄` ㍉   ゙、    /   ,ィf'¨ ̄ ヽ  ∥  .:  V  }(
      _/ ,ハ{ ∧  ヽ  { ( O ) } ハ           / { ( O ) } /  ∧^} 〉 ハ}
   /⌒     / ::.   \ゝ -- '  ,ヘ        /、 ゝ -- 'イ   .: ヘノ/  |
  ⌒7 ____/    ∧    .;.;.;.;.;. ¨⌒         ⌒¨ .;.;.;.;.;.       .:  V   l{∨
  一ノ¨     / /  :.    .;.;.;.        ,,,,         .;.;.;      /   ハ   \
 /(        { {,\ヘ  .;.;.;.;      州|l       .;.; __/   / }l     \
   {         ハ/ ,∧.;.;.;.;         、_   ,       /        ′/        )
  /lハ    ト、|∨}  ∧          ` ´       7/)/| /   /      ハ{
      \{\|////}   Уヽ         _ .......... _   ′  /|   ,ハ}/ |    /
   / |////////\ l{ |::::\       ̄二 ̄      /从 / 丿}| .|   /\
 / / l{,////////,∧{ヘ \:::::へ     `ー ′    ,ィ  ⌒¨¨⌒//,}l      }l
  , /  N////////ヽl{ニ\ \::::::::>           .:<  ,/ /=////ハ   |   {
  /)// \ハ从(¨¨⌒二ニ\ \___::::::::::≧zz≦    __/ /ニム////,)‐一、! (⌒`
    ノ  |\     \ニニ=-_    ̄ ̄¨Τ¨ ̄ ̄   _-=ニニニ}Ⅳ/ /   \‐- 、

눈물

/  / ∧ `'弌二ニニニ=-、            /ニニニ≦zセチ   ,ヘ   ヽ
     ⌒7   ::.   `゙<ニニニ=\       厶ニニニニ>'"     .: ヽ   `ァ
      /   ,/∧  `ト===zzx、  ̄ヘ      7⌒  ,xzz===zxイ  ∧   N⌒
.    ムィ   { :.   l   γ ̄` ㍉   ゙、    /   ,ィf'¨ ̄ ヽ  ∥  .:  V  }(
      _/ ,ハ{ ∧  ヽ  { ( O ) } ハ           / { ( O ) } /  ∧^} 〉 ハ}
   /⌒     / ::.   \ゝ -- '  ,ヘ        /、 ゝ -- 'イ   .: ヘノ/  |
  ⌒7 ____/    ∧    : ̄ ̄: ¨⌒         ⌒¨ : ̄ ̄:       .:  V   l{∨
  一ノ¨     / /  :.    ;      ;     ,,,,        :    ;     /   ハ   \
 /(        { {,\ヘ       '   州|l       :  __/   / }l     \
   {         ハ/ ,∧           、_   ,       ;/        ′/        )
  /lハ    ト、|∨}  ∧          ` ´       7/)/| /   /      ハ{
      \{\|////}   Уヽ         _ .......... _   ′  /|   ,ハ}/ |    /
   / |////////\ l{ |::::\       ̄二 ̄      /从 / 丿}| .|   /\
 / / l{,////////,∧{ヘ \:::::へ     `ー ′    ,ィ  ⌒¨¨⌒//,}l      }l
  , /  N////////ヽl{ニ\ \::::::::>           .:<  ,/ /=////ハ   |   {
  /)// \ハ从(¨¨⌒二ニ\ \___::::::::::≧zz≦    __/ /ニム////,)‐一、! (⌒`
    ノ  |\     \ニニ=-_    ̄ ̄¨Τ¨ ̄ ̄   _-=ニニニ}Ⅳ/ /   \‐- 、

심마

\///// _z一/            ̄/         マ      \
    ー<///7  /:::::::::::::::::::::7ー/_   ¨ ̄⌒ヽ   ―一   ヽ     ヽ⌒
.    ⌒≦7 /::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ   、   \    、      \   `ア
         ) /::::::::,ィニア´::::::::::::::::::::「   二ニ=- `>  ̄   ヘ⌒   乂
        ⌒^,::::::////二ニ=‐:::::::ヘ    \   \ \     >  ,/≧
          {ィ升‐'"~_::::::::::::::::::::::::}!  \{^     ヽ     }(///'7⌒
.          ハ ,,zz===ャ'′:::::::::::::.}〉   \ '⌒ヽ⌒      \//>
           :..:::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::|ヘ     ヽ,ヘ .}         ⌒¨
          /:::::::ゞ"::::::::::::::::::::::::::::: | /   }\}:/ /\         \
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ  }!ー'" /       \   ヘ __,
        ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://,}   ,く_/|  \           __/
         }::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}(//j//}  }l  i|   ¬ヽ        \
.           `:::::::::::::::::::::::::::::::::://////|  ヘ      {     |     ヽ
.            ム::::::::::::::::::::::::::////////{___∨   {    \|  \ }l^
           ∧::::::::::::::::::::::{//{/|//ル' __V  |⌒         \
              ゝ zz=ニニ_ヽ,{ハ{从{ ̄ニニ=-∨           7⌒

글자를 지움

/   /    /  /}/ / / 厂 ̄ヽヽ      |\   ̄/   /
        |  /      /        ノ/{_,.ノ|} }__/   \__/
       /| / |  / /    /        ノ ノ\
     /  |   l| ./レ1/ ̄Z.,__,ィ       ̄`ヽ |
       \___/                ̄` 、       |.
.          / |、 /}             j}     /.
          /l|  | ∨/  ,ィ!      //   /  ̄|.
           |/i  |//,' / |       /    /ハ_,/
           |/, V/l //  |i     |  |  }//\
            |. ∧ V| }l} 廻|l     |  |   //// \
           \ \'! `、  |      \   ハ//{   |
.          / ̄jイ/|\ `ヾJ       \i }ハ'  /
          /      |/ ヽ     __       /
       |           l    / ⌒7\     / ̄\
.      ̄ \|            |    |  /   \    |川/,/
                   ̄ヽ |  /    \   //
                      ̄ ̄       /   ̄ ̄\
                         __/          |/

츄릅산월

、,__,ハハ∧∧ノlハ__ノl___
        __ノ__ \/ _ __ /
           \\_\\{//  /(  >
        < _〉`⌒^'^'^'´⌒〈  > >
        ∠ | `ミ、  _彡'゙ 〉 >(_,
         从| ●    ● 厶イハ \_,
           __ノ|   、_,、_,  __ノ /,_ノ   く
      /⌒ヽ)从    ゝ._) `7l {/⌒i   \__,
      \/ 〈从>,、 __u_, イ〈;从 ̄ ゙̄7 ( ̄´
         〈     |:\;;」_|_L;;;;/|    ./  \__,
        \  |::::::::|::O:::::::::::::|   /   ( ̄´

양 기가득하여얼굴에까지차오른 제자님

>ー-   /  ./ノ∠三厶ィ/  三ニ=ー  \艾  寸厶
     彡'  ⌒≧/  ./   イ  イ⌒ ー---<_ 寸メ    寸\
ニ寸ニ=ー- ミ  ./ / ./才イ⌒艾二寸 \ 艾 厶イ\_艾三三ニ才
ニ艾      \.{ l/ //:/:/:/:/:/:`寸\ \ 寸彡   \ |三三{
≧ニ>‐      ∨//:/:/:/:/:/:/:/:/:\|∧  ニ才艾  寸乂三:乂
 / 彡イ ≧斗/:/:/:/:/:/:/:/:/:/{/:/:/:| ハ 乂 \ \ \  ̄ ̄
ー=彡  イ l/:/:/:/:/:/:/:/:/:/:/三才/:/:|l ∧.Y 二二 寸乂_\
  /// |l/ |/:/:/:/:/:/:/:/:/:/ニ才  彡/:八 {.∧| {元ハ |     才=ー- _
 ノイ  ./.八/:/:/:/:/:/:/:/:/:/:{/ .///:/:|   V .八 ノハ} 八\   \    ̄三ニ=ー-=彡<_
  ー=彡斗 \三ニ=-/:/:/:/:// (迥丿/:/:从   厂 /  \\   \    ー=≦ ̄  <⌒
       V厶イ -=ミ/:/:/:/:/: ̄/:/:/:/:厶イ   イ\   \ ≧=ー`           `ヽ
        V} ハく 迥) >|/:/:/:/:/:/:/:/:/:/: |ハ/∨八 \   ≧=ー  ー=ニ二⌒寸⌒寸 jノ
        人 .∧/:/:/:/:|/:/:/:/:/:/:/:/:/:/: |三三∨ \ \ー--     ̄_才⌒メ   ノイ
      /⌒7 ハ/:/:/:/:ー/:´/:///:/:/:/:|三三ハ{ハ个メ >─=ニ二二ニ=‐-<
        /イ  |ム/:/:/: ー‐=≦/:/:/:/:/:/|三三|//人{/               ー-
           .从 \/:/:/:/:/:/:/:/:/:/:/ |::/lニ|/ニニ/
            |{ |  ≧=-/:/:/:/:/:/   从 | 从ニニ./
            .八|Vハ从| l| l≧=彡   /.才 八\/
          //|ニニV  l| |  ∧  //ニニニ./
             .|八ニV乂 人 辷Y /ニニニニ |
               寸V八{ ) \\\ニニニニ.|
               ハ}八|乂   \\\ニニニ.|

홍조산월

V///\   ト  \r 、
          >∨////ヽ}\} \\  ヽ)ヽ
       <///、-‐一)\l  \  \ V{  V{
       __/>///>   \___   \   / \  _,.ィi「(_
       /     〕___>''" }   ``'< }/´ ̄` ー==ァ--‐ァ
      ./  / ///          `'<⌒   く//,/
    ./   // /__}ミh、            ヽ   r-=ニ7
     フ    ア   /`''<///}h、           / V {⌒
     7   /_   /     ``ドミx         } \
.     / , -、}     _,z=≠ミx、        <ア//ア } 「
    / //^ }  {      ``        `'<(_  ヽ
     { { /   { /:/: /:        ー=ミx、 ,'  {⌒
.    ハヽ{/}  ,ハ  /: /:     }l     `ヾ ,'  N
.    /込  ///V/}       ^ '    /: /: /:  /W {
      / `7////,}   \        /: /: /{   \
.       ///////,}         一    / ハ /⌒
      ⌒7/// }/               イ   }/
     / ⌒}__ \          / ノ / }
.   / ィ   /ニ=- _)h、 ___    ィ( / /{イ  }
   / }/l/ニニニニヽ_______/_   丁////∨
     \ニニニニニニ7ニニニニ}  /イ,//,  \

홍조산월(쾌남의 모습)

|//|// / ニフ   ̄\
           \///\     ___    ̄/  >
           ミ――´ | /´     \  \〈  \
         <´     ―´     r___r   \ ≧  \
            ̄/ /     /シ´    , く |\⌒
           _/ i  、_   ´´  r===  | ≧r \
             /八 /¨¨-    ´/:  /:  从 | )|\ヽ
            ´ /ハ  r==  ヽ     ./   ヒV  、
             ノ \´/: /:    ―┐ ハ|\  \
              フ 个、   / ̄ ̄’  ∧  .\
                '人从-   \__ノ  ,:' ∨ |/\
           ー≦  /^  ≧=- __/ニニ乂'
        、__/ ∧ ,   从  〉―| rニニニ|/)
         > /  /V    ´  /ニ | |ニニニニ  レ
      /    ,   /^\  .//ニニ_」ニニニニ|
      /   ,    乂 |\/ ,ニニ/ニニニニニ
    ___/   /〕 八 /     /ニニ|○ニニニニ|
     ⌒ /|/   /       ニニニ|ニニニr――
      | ./ / ./    /  /ニニニ|ニニ.|二二|
     ー  ―       /  /二二二|二二ニ ̄ ̄八
―――――       /  /二二二二○二二二二二ヽ
                /  ノ二二二二|二/⌒/⌒ヽニ
          /  /二二二二二:|二i  / //⌒ヽ
         /  /二二二二二二.r--| |r- / ./  /^ヽ
        /  /二二二二二二二ヽ .―、_/ i  /
       /  /二二二二二二二二二\      、〈

홍조산월(안그런척의 모습)

\///// _z一/            ̄/         マ      \
    ー<///7  /   ̄^^¨7ー/_   ¨ ̄⌒ヽ   ―一   ヽ     ヽ⌒
.    ⌒≦7 /          ヽ   、   \    、      \   `ア
         ) /  ,ィニア´       「   二ニ=- `>  ̄   ヘ⌒   乂
        ⌒^,  ////二ニ=‐   ヘ    \   \ \     >  ,/≧
          {ィ升‐'"~_       }!  \{^     ヽ     }(///'7⌒
.          ハ ,,zz===ャ'′     .}〉   \ '⌒ヽ⌒      \//>
           :..^^ {r| /         |ヘ     ヽ,ヘ .}         ⌒¨
          /   ゞ"           | /   }\}:/ /\         \
        /     /:/:/:/:/:/:  / ノ  }!ー'" /       \   ヘ __,
        ヽ -          //,}   ,く_/|  \           __/
         }             }(//j//}  }l  i|   ¬ヽ        \
.           `>ニ=-      //////|  ヘ      {     |     ヽ
.            ム       ////////{___∨   {    \|  \ }l^
           ∧      {//{/|//ル' __V  |⌒         \
              ゝ zz=ニニ_ヽ,{ハ{从{ ̄ニニ=-∨           7⌒

지원받아라 사관

190 요땅◆ErfQxyLoOw (AfPgjS89jM)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:01:24

아메도 받아라잇

_、、_
                            /⌒i:/,
                              /{___ノ :/,
                              ∨iΛ::::/,    ,. z≦ ̄ ̄ ̄ ̄  __  /
                            < ∨iΛ:::/, ≦         ''^ ̄ ̄~^''  ̄ ̄二ニ=─ァ
                      <> ´  ,. ∨iΛ::/, ..‐=ニ  _/   ''^~~~^ __-=っ    .| |`丶
                   /  ∠ ,. z≦  ∨iΛ:/, ニ=  ⊂ニ⊃  (     /\: :\ ュ 、   .| |    マ7
              .─<__./>三ニ=| ∨Λ/,     /ニ=-    ー--|: /⌒\: :\ ≧ュ| | 、    マ7
             r<7    ─=l l/    / .  ∨Λ ,__──  \>''^~ ̄~^''|/    ∨:/   、ヽ| |、 \.    マ7
        r──イ       、 / _____ ∨Λ/〉     /: : :/: : : : : :\\=- |/  ∧ | | \ \    マ7
        l7l7l7l7 ̄ `ヽ  `ヽ   / : : : : : : : : : : \∨ΛΛ.//: : : :/ : : / : : : : : : : :∨二\ ヽ∧! !   \ \    マ7
                ∨/ /.: : : : : : : : : : : : :. :. :.∨Λn/ |: : : |: : : :| : : : : : : : :| :|二二ニ>┐  ヽ` <∨∧    \
             _l〉´ /   |: // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   {⌒V ⌒|: : : |/'⌒: : : : : :/|:.:/ :|二二ニニ\ =ミ\  .| | ||     .∧
            ヽ/ /  /|/ : : : : : : : : : : : : : : : : : {⌒V〉 : |: : : :てツ|: /: /^ト: :|人二二ニニニ\  \| | ||____|
           ‐=|_l   |: : |.: : / ̄: : : : : : : : : : :. :. :.VΛΛ ∨\|   |//fツ>: :人:__,>二二二二ニ>┐ ゝ‐< ̄ ̄`ヽ∧
                   |: : : :/´ ̄ ̄ ̄ ̄>.: :. :. .:./ V/〉Λ.|   \丶   厶、く\ニニニニ _____       Ⅵ
                  \: :|、       /.: : : :. :. :.{   ̄ ∨〉\/⌒ 厂厂\: : :.\\二二/:/⌒`\ : : :\ __   |
                  \:\,_  /.: : : : : : : : :.{    Λ    只 ̄|  /⌒\: : : : :. :./ニニニニ\ : : :\  ヽ |
                      ̄   |: : : : : : : : : : : \_/\ニ=- 」__|∠// ::::::::::: \ ̄ ̄ニニニニニニ|: : : : :|、   Ⅵ
                          |.: : : :. :.|: : : : : : : :〈_   ̄ ̄ ̄\__|::/:::::::::::::: ̄/ \ \ニニニニ=/ : : : :// |  |/
                         Λ : : : : |.: : : :. :./::|:::::\___,/::::::/<:::::::::::/_  \|二=- _,/: :/∨   .| /
                         \ : : \: : : :|:::::::| ::::::::::::::::::::::::::::: /   `''</ニニ\       ̄ ̄      .|/
                              \「 ̄\Λ:::::|:::::::::::::::\:::::::::/__   丶 /、ニ)    \ \      /
|l!1!|!l                                |:::::::::::::::::::::::::::::::\/.   ``~、_,/        ,,ヽ ヽ   /          |!l
|l!1!|!l                                |::::::::::::::\_/ ̄ ̄  \       /     /  ヽ`ヽ/           |!l
|l!1!|!l                                ̄ ̄ ̄  `~、、     \    ./ \     \    |/            !|!l
|l!1!|!l                                     ``~、、 \  | ヾ \     \ /                 !|!l
|l!1!|!l                                            \   \ ヽノヾ./\      > . _            !|!l
|l!1!|!l                                            \   `~、、 //\   > ´ /ヽ        1!|!l
|l!1!|!l                                              `~、、 `~、、 >// ̄ ̄ /ヽ      !1!|!l
|l!1!|!l                                                   ∨`''<ニニ- _  _「 ̄二ニ∧     |l!1!|!l
|l!1!|!l                                                 ∨   \ニニニ)   |  |──     |l!1!|!l
|l!1!|!l                                                  \ {/`¨¨´` ー |  |──     |l!1!|!l
|l!1!|!l                                                       ̄ ̄ \    |  |         |l!1!|!l
|l!1!|!l                                                                    |l!1!|!l
|l!1!|!l                                                                    |l!1!|!l
|l!1!|!l                                                                   | |l!1!|!l
|l!1!|!l                                                                    i| |l!1!|!l
|l!1!|!l |                                                                     l| |l!1!|!l
|l!1!|!l |                                                                     l| |l!1!|!l
|l!1!|!l |!                                  |                                   l| |l!1!|!l
|l!1!|!l |!                                  |i                                  || |l!1!|!l
|l!1!|!l |!                                |/レ'i                                      || |l!1!|!l
|l!1!|!l |!,                            |/|i | i                                 || |l!1!|!l
|l!1!|!l |!i                            |    l     /                          i    i.|| |l!1!|!l
|l!1!|!l |!l                              |i | |     И  /|                            l    l:|| |l!1!|!l
|l!1!|!l |!l                           \儿八ノ     |从/ i| /                       l    l:|| |l!1!|!l
|l!1!|!l |!l                          \ノ           i|レ'  iレ/                        l    l:|| |l!1!|!l
|l!1!|!l |!|.i                      ⌒ヽ         И  イ/                          l|.i  .l:|| |l!1!|!l
|l!1!|!l |!|.|                      \ノ           /(//                         l|l|   il:|| |l!1!|!l

_,,,,-‐‐‐‐ゝ-,、
               __                  `゙゙ヽ-'''´´´`ヽゝ-‐、
             / /⌒\                     \ヽ/-ヽ、
              |/   //                        く ヽ ヽ
                    ''^~ ̄~^''                        ヽ ヽ ヽ ,
                / /     \\                       \ ヽ/j
            / /|   | \    \_ i\             \ ヽ ヽ
                  | |   | ⌒| |    ヽ \             ヽ/ ̄i
               | | |⌒  ィ亡| |ーく   \ヽ \            ヽヽ ヽ
            / |  ィ亡)\|   |__ノV\     \ヽ、\           ヽ,ヽ,,-''i
            ̄|人,_\  ′_  人  \ \.    ヽヽヽ\   iヽ     j j   j
               |  个   _/ |__ \ \    ヽヽヽ ヽ  ヽヽ    /i ̄ ̄j
               |_厂ニ=-  _<|::|/⌒  _,,/ヽ-‐彡 ヽ.ヽヽ ヽ  .ヽヽ   i/_  i
          ┌<|三三三三三二=-  _ フ /ヽ-、,,、 ヽi ヽ /-\ i ii  //  ヽ/i
       /⌒ \|三三三三三三三三 /  く ヽ ゝ ヽ / i / ヽ iヽ/-‐、 //ii
         {       T⌒\__「Y^iニ三三三 i  < -、ヽ  `.,ヽ、 `ヽi / ヽi   iヽ/
       \___|-\_rLL「Y^i 三三 i   i ゝ─ゝヽ  ヽ‐,,ゝ  i  .i-<'''´ /i
              |  | ||  ,,-‐、‐‐、 i   ∠─== ヽ  ヽヽ ̄ゝ/ iヽヽi  /./
              |    >― /,,-、j  ヽ、_ i ヽ-、 ヽ //、ヽ、  i  i i |  ヽニ'/
              |   {_  ,,,、_ヽ/ ヽヽi ヽ/ /ヽ/ヽ ヽ、i / \  |  ,   '‘
              || 「二ニ /、ヽ ヽ ,,-ヽ ヽ─二ニi ヽ ヽ/ヽ,,/ \/ / |   /
              ||:/i:i:i:i:i /フ''''''‐-∠-ゝ─'' `\__ i i彡 ヽ/ / /-‐''|// ;..
              | /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i `''´    ,,、/i i/_ヽ彡 ̄  、_,ノ(____
              |./i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:<iニ i i/ /','     /Y^\ ̄ ̄
               /i:i:i:i/// ̄ ̄\|___/ く/- i/-、/    / |   丶
            ⌒\Λ       ∨\         \      ,  |      、
              |    ∨       }  丶、                !       \
              |Λ  /      / :|\   丶、                         \
              \/      /\|  \ | 丶、
                   /       ′     \|    丶、
                 ′       ;

_
                                                                    ―=三::::)    _
                                                                        _ ―=三::::)    _
                                                                    ―=三::::)    _  ―=三::::)
                                                                         ̄ ―=三::::)    _
                )\         ∨Λ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :                 ―=三::::)     ̄  ―=三::::)
                      ⌒\           ∨Λ.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :二=-.:                        ̄  ―=三::::)    ̄
                          /二二\ ∨Λ : : : : : : : : 二=- : : : : : : : : : : :                    ―=三::::)    _  ―=三::::)
                    _、 ''"゚~ ̄~゚"'' } / .////二=-: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :                      _  ―=三::::)    _
 ̄~゚"''~、、       _、 ''"  _、 '">''"~  }/、|///| : : : : : : : : : : : : : : : : : : :二=-.:    /   /       ―=三::::)    _  ―=三::::)
 ̄~゚^''~、、丶、、 ''"   _、 ''"  / / /     ∨/Λ : : : : : : : : : 二=-.: : : : : : : : :   /   /              _  ―=三::::)    _
-‐=ニ      _``''~  .,,__  / /  /   |    ∨/Λ二=-.: : : : : : : : : : : : : : : : :  /   /       _,...-   ―=三::::)    _  ―=三::::)
           ``''~  .,,__⌒'ーz|  | |\|  |   |// |.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :       _,.. -          _  ―=三::::)    _
-‐¬ニニ¬‐-  _           |  |T忙|/|/ Λ/ Λ.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :                   ―=三::::)    _  ―=三::::)
..,, _ ,,.. =-‐ ''^~ ̄  ニ=- .., __V\乂   ´ 人/⌒V/Λ : : : : : : : : : : : : : : )\_:        ____        _  ―=三::::)    _
     _,.ニ=-‐¬ニ  ̄┌<     {i:{   ≧rIヘ{.   ∨/Λ.: : : : : : : : : : : : : ⌒\(:       ̄ ̄       ―=三::::)    _  ―=三::::)
 _、-''"/        / ̄ ___/ ̄ ̄`\     V ̄ ̄∨/Λ: : : : : : : : : : : : : : : : : :         ____      _  ―=三::::)    _
(   (        {   / /⌒\__   ̄ ̄ ̄ ̄二二二二二二二二[二] : : : : : :     ̄ ̄ ̄ ̄       ―=三::::)    _  ―=三::::)
 \  丶 ..,,__ {  |___/ニ/:::::::/ ニつ____)>――――――――┴┘ : : : : : :      ___        _  ―=三::::)    _
_       ..,, __  ̄ ̄\__ ⊂⊃_)ノ┘__   |      ∨/Λ: : : : : : : : : : : : : : : :                 ―=三::::)    _  ―=三::::)
 ニ=-  ..,, __ ,,.. =‐''"      {__/::/::::\__〉      ∨/Λ: : : : : : : : : : : : : : :      __             _  ―=三::::)    _
        _、 '"   ┌―::::::::::::::::/::/:::::::::::::::::::::\      ∨/Λ : : : : : : : : 二=- :         ̄ ̄ ̄     ―=三::::)    _  ―=三::::)
ー-=ニ=-‐ '"       |::::::::/ ̄ ̄ ̄~^''<::::::::::: |:::::\    ∨/Λ二=- : : : : : : : : :                    _  ―=三::::)    _
                  \::|     丶    \::::::|::::: |:::\   |///| : : : : : : : : : : : : :                     ―=三::::)    _  ―=三::::)
           _/⌒ >、     \   ∨/ :::::|:: |/   |///| : : : : : : : : : : : : :                   _  ―=三::::)    _
           // / /  丶、      \    ノ厂L/    |///| : : : : : : : : : : : : :        \  \     ―=三::::)    _  ―=三::::)
         { (___/        _、丶、 _,ノ\ ̄         ∨/Λ.: : : : : : : : : : : :          \  \      _  ―=三::::)    _
.       )\ ー {    _、丶`    `''<  \         ∨/Λ.: : : : : : : : : : :                   ―=三::::)    _  ―=三::::)
.        ⌒\   `¨¨`               厂∨⌒i        |///|.: : : : : : : : : : :                       _  ―=三::::)    _
                     、     〈_〈c_|ヘ      |///|.: : : : : : : : : : :                   ―=三::::)    _  ―=三::::)
                       '     /X< / _|        |///| : : : : : : : 二=-                  _  ―=三::::)    _
                        {`¨¨¨´ /⌒      |///|二=-                         ―=三::::)    _  ―=三::::)
                             `¨¨¨¨´             ̄ ̄                           _  ―=三::::)    _
                                                                    ―=三::::)    _ ―=三::::)
                                                                        _ ―=三::::)    _
                                                                    ―=三::::)    _  ―=三::::)
                                                                        _ ―=三::::)
                                                                    ―=三::::)     ̄

191 요땅◆ErfQxyLoOw (AfPgjS89jM)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:01:33

아메도 받아라잇

_、、_
                            /⌒i:/,
                              /{___ノ :/,
                              ∨iΛ::::/,   <clr black black> ,. z≦ ̄ ̄ ̄ ̄  __  /</clr>
  <clr black black>                          < </clr>∨iΛ:::/, <clr black black>≦       </clr>  ''^ ̄ ̄~^''<clr black black>  ̄ ̄二ニ=─ァ</clr>
  <clr black black>                    <> ´  ,. </clr>∨iΛ::/,<clr black black> ..‐=ニ  _</clr>/   ''^~~~^ __-=っ<clr black black>    .| |`丶</clr>
  <clr black black>                 /  ∠ ,. z≦  </clr>∨iΛ:/, <clr black black>ニ=  </clr>⊂ニ⊃  (     /\: :\<clr black black> ュ 、   .| |    マ7</clr>
  <clr black black>            .─<__./>三ニ=</clr>| ∨Λ/,     <clr black black>/ニ=-</clr>    ー--|: /⌒\: :\<clr black black> ≧ュ| | 、    マ7</clr>
  <clr black black>           r<7    ─=l l/  </clr>  / .  ∨Λ ,__<clr black black>──  \</clr>>''^~ ̄~^''|/    ∨:/<clr black black>   、ヽ| |、 \.    マ7</clr>
   <clr black black>     r──イ       、 / </clr>_____ ∨Λ/〉     /: : :/: : : : : :\\<clr black black>=-</clr> |/<clr black black>  ∧ | | \ \    マ7</clr>
   <clr black black>     l7l7l7l7 ̄ `ヽ  `ヽ</clr>   / : : : : : : : : : : \∨ΛΛ.//: : : :/ : : / : : : : : : : :∨<clr black black>二\ ヽ∧! !   \ \    マ7</clr>
  <clr black black>              ∨/</clr> /.: : : : : : : : : : : : :. :. :.∨Λn/ |: : : |: : : :| : : : : : : : :| :|<clr black black>二二ニ>┐  ヽ` <∨∧    \</clr>
  <clr black black>           _l〉´ / </clr>  |: // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   {⌒V ⌒|: : : |/'⌒: : : : : :/|:.:/ :|<clr black black>二二ニニ\ =ミ\  .| | ||     .∧</clr>
  <clr black black>          ヽ/ / </clr> /|/ : : : : : : : : : : : : : : : : : {⌒V〉 : |: : : :てツ|: /: /^ト: :|人<clr black black>二二ニニニ\  \| | ||____|</clr>
  <clr black black>         ‐=|_l </clr>  |: : |.: : / ̄: : : : : : : : : : :. :. :.VΛΛ ∨\|   |//fツ>: :人:__,><clr black black>二二二二ニ>┐ ゝ‐< ̄ ̄`ヽ∧</clr>
                   |: : : :/´ ̄ ̄ ̄ ̄>.: :. :. .:./ V/〉Λ.|   \丶   厶、く\<clr black black>ニニニニ _____       Ⅵ</clr>
                  \: :|、       /.: : : :. :. :.{   ̄ ∨〉\/⌒ 厂厂\<clr black black>: : :.</clr>\\<clr black black>二二/:/⌒`\ : : :\ __   |</clr>
                  \:\,_  /.: : : : : : : : :.{    Λ    只 ̄|  /⌒\<clr black black>: : : : :. :./ニニニニ\ : : :\  ヽ |</clr>
                      ̄   |: : : : : : : : : : : \_/\ニ=- 」__|∠// ::::::::::: \<clr black black> ̄ ̄ニニニニニニ|: : : : :|、   Ⅵ</clr>
                          |.: : : :. :.|: : : : : : : :〈_   ̄ ̄ ̄\__|::/:::::::::::::: ̄/<clr black black> \ \ニニニニ=/ : : : :// |  |/</clr>
                         Λ : : : : |.: : : :. :./::|:::::\___,/::::::/<:::::::::::/<clr black black>_  \|二=- _,/: :/∨   .| /</clr>
                         \ : : \: : : :|:::::::| ::::::::::::::::::::::::::::: /   `''</<clr black black>ニニ\       ̄ ̄      .|/</clr>
                              \「 ̄\Λ:::::|:::::::::::::::\:::::::::/__   丶 /<clr black black>、ニ)    \ \      /</clr>
|l!1!|!l                                |:::::::::::::::::::::::::::::::\/.   ``~、_,/    <clr black black>    ,,ヽ ヽ   /   </clr>       |!l
|l!1!|!l                                |::::::::::::::\_/ ̄ ̄  \       <clr black black>/     /  ヽ`ヽ/     </clr>      |!l
|l!1!|!l                                ̄ ̄ ̄  `~、、     \   <clr black black> ./ \     \    |/      </clr>      !|!l
|l!1!|!l                                     ``~、、 \ <clr black black> | ヾ \     \ /          </clr>       !|!l
|l!1!|!l                                            \   \ <clr black black>ヽノヾ./\      > . _     </clr>       !|!l
|l!1!|!l                                            \   `~、、 <clr black black>//\   > ´ /ヽ   </clr>     1!|!l
|l!1!|!l                                              `~、、 `~、、<clr black black> >// ̄ ̄ /ヽ  </clr>    !1!|!l
|l!1!|!l                                               <clr black black>    ∨`''<ニニ- _  _「 ̄二ニ∧ </clr>    |l!1!|!l
|l!1!|!l                                            <clr black black>     ∨   \ニニニ)   |  |──  </clr>   |l!1!|!l
|l!1!|!l                                            <clr black black>      \ {/`¨¨´` ー |  |──  </clr>   |l!1!|!l
|l!1!|!l                                                <clr black black>       ̄ ̄ \    |  |     </clr>    |l!1!|!l
|l!1!|!l                                                                   | |l!1!|!l
|l!1!|!l                                                                    i| |l!1!|!l
|l!1!|!l |!                                  |                                   l| |l!1!|!l
|l!1!|!l |!                                  |i                                  || |l!1!|!l
|l!1!|!l |!                                |/レ'i                                      || |l!1!|!l
|l!1!|!l |!,                            |/|i | i                                 || |l!1!|!l
|l!1!|!l |!i                            |    l     /                          i    i.|| |l!1!|!l
|l!1!|!l |!l                              |i | |     И  /|                            l    l:|| |l!1!|!l
|l!1!|!l |!l                           \儿八ノ     |从/ i| /                       l    l:|| |l!1!|!l
|l!1!|!l |!l                          \ノ           i|レ'  iレ/                        l    l:|| |l!1!|!l
|l!1!|!l |!|.i                      ⌒ヽ         И  イ/                          l|.i  .l:|| |l!1!|!l
|l!1!|!l |!|.|                      \ノ           /(//                         l|l|   il:|| |l!1!|!l

<clr black black>    _,,,,-‐‐‐‐ゝ-,、</clr>
               __              <clr black black>    `゙゙ヽ-'''´´´`ヽゝ-‐、</clr>
             / /⌒\         <clr black black>            \ヽ/-ヽ、</clr>
              |/   //         <clr black black>               く ヽ ヽ</clr>
                    ''^~ ̄~^''      <clr black black>                  ヽ ヽ ヽ ,</clr>
                / /     \\                <clr black black>       \ ヽ/j</clr>
            / /|   | \    \_<clr black black> i\    </clr>    <clr black black>     \ ヽ ヽ</clr>
                  | |   | ⌒| |    <clr black black>ヽ \   </clr>   <clr black black>       ヽ/ ̄i</clr>
               | | |⌒  ィ亡| |ーく<clr black black>   \ヽ \ </clr>   <clr black black>        ヽヽ ヽ</clr>
            / |  ィ亡)\|   |__ノV\    <clr black black> \ヽ、\   </clr><clr black black>        ヽ,ヽ,,-''i</clr>
            ̄|人,_\  ′_  人  \ \. <clr black black>   ヽヽヽ\ </clr><clr black black>  iヽ     j j   j</clr>
               |  个   _/ |__ \ \<clr black black>    ヽヽヽ ヽ</clr><clr black black>  ヽヽ    /i ̄ ̄j</clr>
               |_厂ニ=-  _<clr black black><|::|/⌒  _,,/ヽ-‐彡 ヽ.ヽヽ ヽ  .ヽヽ   i/_  i</clr>
          ┌<|三三三三三二=-  _<clr black black> フ /ヽ-、,,、 ヽi ヽ /-\ i ii  //  ヽ/i</clr>
       /⌒ \|三三三三三三三三 <clr black black>/  く ヽ ゝ ヽ / i / ヽ iヽ/-‐、 //ii</clr>
         {       T⌒\__「Y^iニ三三三<clr black black> i  < -、ヽ  `.,ヽ、 `ヽi / ヽi   iヽ/</clr>
       \___|-\_rLL「Y^i 三三<clr black black> i   i ゝ─ゝヽ  ヽ‐,,ゝ  i  .i-<'''´ /i</clr>
              |  | ||  <clr black black>,,-‐、‐‐、 i   ∠─== ヽ  ヽヽ ̄ゝ/ iヽヽi  /./</clr>
              |    >―<clr black black> /,,-、j  ヽ、_ i ヽ-、 ヽ //、ヽ、  i  i i |  ヽニ'/</clr>
              |   {_ <clr black black> ,,,、_ヽ/ ヽヽi ヽ/ /ヽ/ヽ ヽ、i / \  |  ,   '‘</clr>
              || 「二ニ <clr black black>/、ヽ ヽ ,,-ヽ ヽ─二ニi ヽ ヽ/ヽ,,/ \/ /</clr> |   /
              ||:/i:i:i:i:i /フ''''''‐-<clr black black>∠-ゝ─'' `\__ i i彡 ヽ/ / /</clr>-‐''|// ;..
              | /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:i `''´<clr black black>    ,,、/i i/_ヽ彡</clr> ̄  、_,ノ(____
              |./i:i:i:i/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i\i:i:i:i:<clr black black><iニ i i/ /','</clr>     /Y^\ ̄ ̄
               /i:i:i:i/// ̄ ̄\|___/<clr black black> く/- i/-、/</clr>    / |   丶
            ⌒\Λ       ∨\   <clr black black>      \</clr>      ,  |      、
              |    ∨       }  丶、                !       \
              |Λ  /      / :|\   丶、                         \
              \/      /\|  \ | 丶、
                   /       ′     \|    丶、
                 ′       ;

<clr black black>                        _</clr>
                                                <clr black black>                    ―=三::::)    _</clr>
                                                <clr black black>                        _ ―=三::::)    _</clr>
                                                <clr black black>                    ―=三::::)    _  ―=三::::)</clr>
                                                <clr black black>                         ̄ ―=三::::)    _</clr>
                )\         ∨Λ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :<clr black black>                 ―=三::::)     ̄  ―=三::::)</clr>
                      ⌒\           ∨Λ.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :二=-.:<clr black black>                        ̄  ―=三::::)    ̄</clr>
                          /二二\ ∨Λ : : : : : : : : 二=- : : : : : : : : : : :<clr black black>                    ―=三::::)    _  ―=三::::)</clr>
                    _、 ''"゚~ ̄~゚"'' } / .////二=-: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :<clr black black>                      _  ―=三::::)    _</clr>
 ̄~゚"''~、、       _、 ''"  _、 '">''"~  }/、|///| : : : : : : : : : : : : : : : : : : :二=-.:<clr black black>    /   /       ―=三::::)    _  ―=三::::)</clr>
 ̄~゚^''~、、丶、、 ''"   _、 ''"  / / /     ∨/Λ : : : : : : : : : 二=-.: : : : : : : : :<clr black black>   /   /              _  ―=三::::)    _</clr>
-‐=ニ      _``''~  .,,__  / /  /   |    ∨/Λ二=-.: : : : : : : : : : : : : : : : :  <clr black black>/   /       _,...-   ―=三::::)    _  ―=三::::)</clr>
           ``''~  .,,__⌒'ーz|  | |\|  |   |// |.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : <clr black black>      _,.. -          _  ―=三::::)    _</clr>
-‐¬ニニ¬‐-  _           |  |T忙|/|/ Λ/ Λ.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : <clr black black>                  ―=三::::)    _  ―=三::::)</clr>
..,, _ ,,.. =-‐ ''^~ ̄  ニ=- .., __V\乂   ´ 人/⌒V/Λ : : : : : : : : : : : : : : )\_: <clr black black>       ____        _  ―=三::::)    _</clr>
     _,.ニ=-‐¬ニ  ̄┌<     {i:{   ≧rIヘ{.   ∨/Λ.: : : : : : : : : : : : : ⌒\(: <clr black black>      ̄ ̄       ―=三::::)    _  ―=三::::)</clr>
 _、-''"/        / ̄ ___/ ̄ ̄`\     V ̄ ̄∨/Λ: : : : : : : : : : : : : : : : : : <clr black black>        ____      _  ―=三::::)    _</clr>
(   (        {   / /⌒\__   ̄ ̄ ̄ ̄二二二二二二二二[二] : : : : : : <clr black black>    ̄ ̄ ̄ ̄       ―=三::::)    _  ―=三::::)</clr>
 \  丶 ..,,__ {  |___/ニ/:::::::/ ニつ____)>――――――――┴┘ : : : : : : <clr black black>     ___        _  ―=三::::)    _</clr>
_       ..,, __  ̄ ̄\__ ⊂⊃_)ノ┘__   |      ∨/Λ: : : : : : : : : : : : : : : : <clr black black>                ―=三::::)    _  ―=三::::)</clr>
 ニ=-  ..,, __ ,,.. =‐''"      {__/::/::::\__〉      ∨/Λ: : : : : : : : : : : : : : : <clr black black>     __             _  ―=三::::)    _</clr>
        _、 '"   ┌―::::::::::::::::/::/:::::::::::::::::::::\      ∨/Λ : : : : : : : : 二=- : <clr black black>        ̄ ̄ ̄     ―=三::::)    _  ―=三::::)</clr>
ー-=ニ=-‐ '"       |::::::::/ ̄ ̄ ̄~^''<::::::::::: |:::::\    ∨/Λ二=- : : : : : : : : : <clr black black>                   _  ―=三::::)    _</clr>
                  \::|     丶    \::::::|::::: |:::\   |///| : : : : : : : : : : : : : <clr black black>                    ―=三::::)    _  ―=三::::)</clr>
           _/⌒ >、     \   ∨/ :::::|:: |/   |///| : : : : : : : : : : : : : <clr black black>                  _  ―=三::::)    _</clr>
           // / /  丶、      \    ノ厂L/    |///| : : : : : : : : : : : : : <clr black black>       \  \     ―=三::::)    _  ―=三::::)</clr>
         { (___/        _、丶、 _,ノ\ ̄         ∨/Λ.: : : : : : : : : : : : <clr black black>         \  \      _  ―=三::::)    _</clr>
.       )\ ー {    _、丶`    `''<  \         ∨/Λ.: : : : : : : : : : : <clr black black>                  ―=三::::)    _  ―=三::::)</clr>
.        ⌒\   `¨¨`               厂∨⌒i        |///|.: : : : : : : : : : : <clr black black>                      _  ―=三::::)    _</clr>
                     、     〈_〈c_|ヘ      |///|.: : : : : : : : : : : <clr black black>                  ―=三::::)    _  ―=三::::)</clr>
                       '     /X< / _|        |///| : : : : : : : 二=-<clr black black>                  _  ―=三::::)    _</clr>
                        {`¨¨¨´ /⌒      |///|二=-      <clr black black>                   ―=三::::)    _  ―=三::::)</clr>
                             `¨¨¨¨´             ̄ ̄         <clr black black>                  _  ―=三::::)    _</clr>
                                                 <clr black black>                   ―=三::::)    _ ―=三::::)</clr>
                                                 <clr black black>                       _ ―=三::::)    _</clr>
                                                 <clr black black>                   ―=三::::)    _  ―=三::::)</clr>
                                                    <clr black black>                    _ ―=三::::)</clr>
                                                    <clr black black>                ―=三::::)     ̄</clr>

192 이름 없음 (rd3c.3rCT2)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:09:17

땡큐땡큐

193 이름 없음 (4ocfMT1EE6)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:31:18

잡담판이 퍼졌군

194 요땅◆ErfQxyLoOw (AfPgjS89jM)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:38:29

감사인사는 미뤄 둬
                                                                           _,.. _,..
                                          >.                           _,..、   V/ハ
                                          > ´///∧                    <///ハ    V/ハ
                                         /////////∧                    _x</////>V/ハ   V/ハ      __,..ハ
                      ∨                 /////////////}             _x<////>      V/ハ   V/ハ   _x<////>
                          ∨             ///>´ム///////,|    。        </////>゙'"   .      V/ハ   V/  /////>゙'"
                        ∨.           ,イ ,イ    ム//////,|            ヾ'"           < V/ハ   V/ハ '"
                                     ,イ,イ /    ///////,}                      _x</////> /ハ   V/ハ
                                   ,イ,イ  /    ////////,' |ニニ,'             _x<////>    V/ハ   V/ハ
                            ヽ  , イ .イ´    ///////// _   7           </////>゙'"   _,..、  ゙¨´   V/ハ
                         __ > イ        /////////     ――‐‐‐-      ヾ'"      V/ハ       </V/ハ
                           ‐―――          ////////     ――‐‐‐                  V/ハ_x</////>V/ハ
       <::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...            イ//////イ       _____                     _x<////>      ゙¨´
         `  <::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.        ,イ////> ´    \( ̄ ̄                   </////>゙'"
              `   <:::::::::::::::::::::::::::::..    ,イ.////,' イ   \(  \    ,                     ヾ'"                   _,..
                    `ゝ::::::::::::::::::::.. _イ//////,'.イ        \  ニニ|                                      V/ハ
                     个 ―=二斥////////,イ \ \(⌒ \  |                                /l| ̄l|\   V/ハ  _x
                         マ///////////// イ /||⌒\ \ ニニ ハ                                  |l|l|/ヽl|l|||   V/  ///
                       \///////// イ  /  ||  _/ニニニニ∧    ,.:、                             |l|l|ヽ/l|l|||    V/ハ '"
                         >-=-< イ  ニニニ l  ニニニ ゜  /ニニ \                             \l|_l|丿    V/ハ
                                      ニニニニニニニニ/ニニニニ > _                                        ゙¨´
                                   ニニニニニニニ /ニニニニニニニ ≧s。 _                            /l| ̄l|\
                                   ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ≧s。                         |l|l|/ヽl|l|||
                                   :ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ  ̄ ̄ ̄≧s。                |l|l|ヽ/l|l|||
                                   ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ\           \l|_l|丿
                                   ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ∧

,,イ!
                                          /,, ji
                                          //j ji
                                         ,'//i ij
                                         .,'i//i ij
                                         !i //j i
                                         ij/// j
                                         ii///jj
                                         ',//i ij .∧
                                          ', i jj ,イ j
                                         ヽjj j ///
                                       ',ヾ-´,/ヽ-./
                                        \ヾj jヽ,'
                                         ヽj j i ',
                                           i i =i
                                           j j i_j,
                                           i>j i=',
                                          ,,-j/7-',__
                                         /ニ'-''===、/ヽ     i、
                                 i`ヽ    ////  /, j j/く      i ヽ ,、
                              ,イ  / ,,ヽ ,,/ /フ  /////-‐‐ヽ    //ヽイ ヽ
       ∧    i、、                // j j //ヽ', j∠/  // ///`ヽヽ、j   /// ヾi、 j
      ,' ヽ   i ヾ 、              // / i ii  ヽヾiぐ // ジ //二 -、,ヽヽ、///   jヽi
     __i/ミヽヽ  ヽヽヽ             ,' .,' / i ii   i`i / /  彡// 7ゝ二 ヽ,,ミ∨    i i
     i i/  ヾヽ',  ヽヽヽ      .,、 /‐、   j .j j j j i   i i ii /-‐‐==/// / / ゝ、 ヽヽ    i i
     j//i   ヾ ヽ  ヽヽヽ    ,イ',ヽ  i ̄`j i i< j jヽ   j jjj,,,-‐'"二--'//_///ゝヽ',   i i
     j' ',   ヾ ',  ヽヽヽ  / i j ',゙iヽ  i i i ゾj j  j j ,,-イj/`ヽイ"-'ニ",,-'./ ∧ jニヽ j j
     .', .',    ',ヽi  ', ', ',/   i i ',/  i i i i" ./ i  i i/ii ///ヾj jヾ‐二-' / /ヾjヽ∨/
     ',  ',    ',ヽ ̄',ヽ ', ', ,,,-j ∧', ̄iij .∧ j j /  j.  .j jイj j' / ヽ jj j ヾニ二二-‐' ,/ ,j、j j/
      ',  ',   ', ヽ j i iヽ ', ヾ ∨0V/ j_i__i ヾj/  j  ,' .,' ヾ ヽi/ ヽii ii  ',ニニニニニニ-' j j/
     .  ', .',   ヽ  ヽj j j イi_`==ヽ,/' /,,- 、ヽ// /  j ,'  ___  j j j ',  i____/j//
       .', .',   .ヽ  ヽj j' ,‐-二'''-i'´/,,=  ヽ/ /ヽ / / / : : /⌒\iヽヽ iヽ―――‐'ニj j`i
       ヽ ',   iiヽ  ヽ/  ミミミミi彡彡  ,,/  //7 / /: : :./ ⌒\: :| , ヽ∨、 ''^~ ̄ ̄~^''  、
   ,、     ヽ ヽ   ii、 i、  ヽヽ__ミミミ j彡'"// ,' ///ゝ / : : /ニツj--i i )/~~ ̄~~^'' : .~ ̄~^'' 、 \_
  j 丶     ゝ、ヽ  jiヽ',ヽ  ヽヽ、ヽ、.∠ヽ/-イ / ,'//  /: :/ i i / /: :/.: : : :.\: : \ : \ ̄)  }  ――
  i  ゝ、   _i、 ヽヽ j―ゝヽ', ヽ ヽ三 ', j三// //二7 | /  /  /: : :./ : : : : : : : : : : : : : : : : __,ノ / ̄
  j  i i iヽ/ jヽ ヽヽjヾ-i'"ゝ 、ヽjjヽ 三j__j三i i/イ ゝ j |     /: : :./: :| : : : : : : |: : :| : : : |__,.、 ゛
  ヽ ヾ jj/    |  -フ"'' jヽ-/ iヽ==i二j i二77i/ `ヽ7i   ヾ . : : : : : : : |: : : : : :⌒|: : :| : : : | i
\   ヽ ヽj  j  |ミソ   ヾ,,,ゝ-' ゝヾi∧∨゙゙∨∧i ヾ-イ /    /| : : : : |'⌒|: : : : /r午T /: :/: :|\
 、  ヽ ヽ イ-' ヽヽ _  ヽヽ__イミニ',∧ニニ.j∧j-‐j jぐ    厶|:.|: : : :|r午xハ/  Vり// : : 厂 ̄
     ヽ∨ ヽ  | ヾj-、ヽ_ ヽ j j`--i',∧三∧,'i  i .i i    /:|八: : 八Vり ,    / |: : Λ
: .       '  ||  ヽヽ'`''i  ヾj j  j ヽ , ''^~~^ヽ j/iノ -=ニニ=-.\|从    ノ  r―<|/ : : .,
\\  : 、 jミj` ||.,,,/ヽヽ j j / `''i-- / -イ ̄´i  -=ニニニニ二二二二个    /    |: : : : : :.′
  \\  \ , |||  | ヾ"   ゙゙ /   -=ニニニニニニニ=-<⊃ニニニニ}/     , | : : : : : : : :\
::.、  ` \ ヽ:\|  |∨| / , /    -=ニニニニニニニ)=-    └<⌒>厂\    / Λ : : : : : : : : : \
\\          |'/ / -=ニニニニニ二二二/ ̄⌒// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         / 厂.: : : : : : : : : : : :.\
\:\丶         ,   /ニ/ニニ=- 二二ニ_/      |_|             / /: : : : : : : : : : : : : : : : :
ヽ \       , ,       /=-  \(ニ)=-   └⌒>ー<└<______/   /.: : : : : : : : :. :.〈\ : : : :
_          ': ,:,      --    <::|     /::::::::::::: _|  /: : :/   \   //  / : : : : : : : : : : : : ∨:\.: :
        : : : :'`      ̄ <:::::::::::|      ̄\/::::Λ | : : :|     \// _ノ.: : : : : : : : : : : : : : :.∨ /\
 ̄ >       ′ ,     \  |\:::八         |::::: / ::| \/      \_/.: : : : : : : : : : : : : : :. :. :.∨
://   `         \   |:::::::::::::::..     __|/::::::::\__厂\__厶: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.∨
/            <`\\  ̄| ̄:::: \   (:::::::::::::::::/::::::::::( ̄ ̄):::::::: /|.: : : : : : : : : : : : : : : :. :. :. :.\
/            厂 \ \   \_::::::::::: ー<\_/ ̄\_/::::/ ::::/::::/\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
  /          //      \  /::::::/:::::/::::: /         /::::::::::::::::::::::::::::::\__: : : : : : : : : : : : : :
 /  / /       /          /:::::: |⌒У::::::/        \::::: / ::::::: | :::::::::::::::::::::: /: : : : : : : : : : : : : :
/  / /   /  /          |_/\:::::::::/            \|___|::::::::::::\_/Λ: : : : : : : : : : : : :
  /  ′,    /         丶           ̄/             /:::::::::::::::: \::::::::::::/ / \: : : : : : : : : : :
  /  / ,   /                 /          /:::::::::::::::::::::::|:::::\_|: :/    \: : : : : : : : :
':/                          /        /:::::::/ :::::::::::::::: |:::::::::::::::| /       \: : : : : :
   /                         /       /⌒\/::::::::::::::::::::::|:::::::::://           \: : : :
,  /                          /        /       ̄\___厂厂: :/              \: :
                         /        /                 /: :/
                            /~ ̄~^'   /               //
                        /      /               /

아직 더 있거든.

195 요땅◆ErfQxyLoOw (AfPgjS89jM)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:38:56

>>193 잡담판이 비웠다면

내가 채워 떨어트려 주마.

-==ニニ二二            二二ニニ=‐     , - '  ̄,r ̄ ̄     ` '  、  二            二二ニニ=‐
                   ノし-ー'''二ニニ≧___z=ニ二二             , r ' ` ヽ 、  ー''゙“   /  , r ' ´              `ヽ,           z--―ー''゙“   |       /
          ,..-テ    _z‐'″    .`゙゙゙'''"´            _,    _ , r ' ´       ', _z‐' _ ノ  ノ            , - ─一 ' _____て¨          /      /
  _,,.   .././    _,,z≧         _,,.y  __zー , r ' " ´        ノ- ──- -'二 ̄, r '  , '       , 、_ r ' ⌒゙゙'¨¨¨¨`-"´              _イ   `゙}   /⌒
/「゛   .//  ,,yiiニ-ッ     : _.. ー'"_)イ⌒゛  /   ,---、     r '   _ , ニ -─‐-, ─--一<    , / ゛                            )ノ     / .,/ /
 r‐ァ    ノしイ-‐'"  . _,,z-'''″       /_,ニ |   |=─ '::´:::: ̄::::::::::`ー─--'´ -、::::::::::::::::' 、_  く                             r‐ァ _  .,彡'´  ../ .
ノ し-l  r-'"     .ィノ.l/              ̄  |:::::|   .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` ヽ、::::::::::::::::`::'ー .、                          ノ し,/ .″   .iシ'"
   廴/      /"                 ヘ_ |` l" | ̄`ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::` 丶、` ' ー 、                    / , /          /
      .,..イ. /                       | |\|   /| `lー -、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、::::::::::::::::〉───`>               iシ"   ,,イ  ,..イ . /
    .,/´ (r'        jト、               | |  |  / | /| /| l ──--,'ー、ヽ:::::::::::::、::::::::::\` 、 ./     /                  ″  ../ 廴/  `´
 .,/゛   __z-‐'¨¨7    l  )               ∨ヽ∧/| /` .´ .|/ |/     |:::::::゛, ゛,::::::::::::ヘ::::::::::::::\ \    /`ー 、                  ,/          ,..-'´
'"    /     /     . } ./                      `' ',          |:::::::::::',::::',ヘ:::::::::::\::::::::::::::〉-. \  |二二二/゙`l              _/゛            ,..-'"
   ./  __zー'″     iシ゛                  _       l          |::::::::::::',::::', ヘ::::::::::ヘ \/    /::::::::::::::::::,'  |、          rl!゙‐''¨¨〉    ._..-'"゛    ._..-
  ./ .,/´            ,..-z,.イ        /し'/   ノ〉  |             |::::::::::::::',::::',. ヘ::::::::::ヘ  \   /`ヽ、::::::::::,'  / `ヽ、          _/  ..-'"゛    _.. -'彡¬
 /./   、            /゛   /       ./  ,/  }し/./  |          |:::::::::::::::|ヘ:::', ヘー' ´ `二 \/` ヽ _ `ヽ .,'  /    `ヽ    . _..-'´       _.. -''″./
 l/  ノノ           / _,,z‐'¨´          レ'⌒)__/´/    ',ヘ     lヘ /:::::::::::::::.|`ー- 、ヘ, /::::::: ̄::::::::::::::::::\/  /` ヽ     ヘ ,, ‐'″     ,,, -'"´    /   _z
 ゝ  i`/      /(   )イ/''       _ッ   .´.,r¬″  / ,‐-、 ,ヘl ヘ  ,ヘ | ヽ::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::::::, - ‐'´  /::::::::::::::\    ',     _,, -'''"゛       / /⌒
    .l′   . / ./           __/し./   _./       //:::::,::::|, ヽ |, l ハ/::::::::::::,- <\ <\::::::::\::::::::::::::, r'´  , -r'::::::::::::::::::::::::::ヽ   ヘ -''''゙゛         _.. -'"..〃゛
  ,/゛   __z-‐'¨¨7 l!´   l  )     i彡ノしイ       //:::::::|\| ,.  ', \/::::::::,r'"ヘヘ::: \\ \ '^~ ̄~^'    , r '´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ ヘ      _,/'"゛ _..-''       ,..-'´
'"  ァ_/ /     /  __ . } ./'゛             ,r‐,-一//:::::::|\ ヘ| \.|,/::::::::/:::: _ <\ \\  '^~ ̄~^'  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ ヘ  ,r‐‐、 ..-'"゛      ,..-'"
   /  ' __zー'″     iシ゛          r' `ー':::::::,r ' /::::::::::|  ヘ | ノ:::::::::::::::/::::, //⌒\ \ \> '~ ̄~^'  \ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',  ', |r' ̄/ヽ     ._..-'"゛ ..-'"  ._..-
  / .,/´            ,..-z,.イ l ´/::::::::::::::::::|  |r ' ̄ |゛ー':::::::::::::::::::::::/ '"  {: : {    \ -―-ミ         \\ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',  ',|  /::::::|  ..-'"゛  -'"  _.. -'彡¬
 /./   、      _,,,.. -ー' /゛  ァ‐, r ":::::::::::::::::::::, r' ,..., | , r 'ゝ、::::::::::::::::::::/  、  \_\ // \ : : \:\⌒\\   } }:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',  | /\::::|  ,, / _.. -''″./  _..-'
._,l/ ,,.... ノノ  '''''"゙´    _/  ' _,,z‐'¨ :::::::::::::::::::::, r"  ((__ノ \ :::::::/`ー---一'"ノノ  '''''" / :/ : : : : : : : : \:\_) )  } \\ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヘ ' \ ヘ ,,, -'"´    /,..-'  _z
 ゝ  i`/      /( /  )イ/''  _,, -'' _ッ゛  .´.,r ((__ノ\.ノ\ ,, -''''"´ ゝ_. i`/  <‐'/ : : : |: : : :|⌒\|: : :.|_,//  く\ \>  ''/  _,, -''''"´  _.  _..  _,, -'''"゛ /./  ._..- / /⌒
    l′   . / ./ ゛   . ,ノ''"゛ __/し./  _./  '''゙ \_ノ\.ノ\ _,.. -' _.. l′ .,/ .  |.: : :. :.\|〃⌒|: : 人\ _, へ \\    `¨´    _,.. -' _.. -''''゙゛ ,/,、 〃.__.. -'"..〃゛
       /  ゛ lしl!´ ./    /  i彡ノしイ      \_ノ\ \  '''"゛    ,〃 //|八 : (う丶 ┐ |イ\ \\-‐''\> \>   _.. -'' _,,..; -'''"゛    ,〃'″ _.. -'"゛ _..-''
ノ―ァ_/7 ''゙/     廴___z-ツ'゛ ‐'"゛           _..  _,,.. \  \ \ ―ァ_/7 ''゙/  ⌒]\込 `_厂 ̄ ̄\: :\\___.  _,,.., -''''"゛´         ,/,,, -'''" ‐' _..-'"゛
    レ'´        ゝニ__/{       ._,, _,,,.. -‐''"´ _  -ニ-  _\ \ '''" レ' ┌―< ̄ ̄       /〉: : : : ー< ̄ ̄\      /(,、._.. -'''" ‐'  _,, -'"         ,..-'"
                      _,,,.. -ー'''"゛   _  -ニアニニニニヤ ⊂Iニ::::ヽ―く\   \         / /| : : : : : : : : \__>―― '"   . _,, -'"゛           ,イ-'"
              _,,,.. -ー'''"゙r‐ァ‐'″  _  -ニニニアニニニニヤ  \  ):::「| _\\      _/| _|.: : : : : : : : : : : : : : :. :./ ̄ _,, -'"゛          ,, / て       _..-'
 _,,,,,,,.... -―'''''"゙´    _..-'"./   /ニニ二二アニニニニヤ   /⊂彡:::::|」/\_}C厂厂 Τ ――-ミ /.: : : :.\.: : : : : :: :: :. :. ̄ ̄ ̄            _,,./ ″/  /   .,..-'"_..-'
               /゛  .l゛  _,,  ニニニニ二アニニニニヤ      └く_/  ∪ ∩∩_| _厂\ ∨.: : :. :. :. :.\: : : : : : : : : : : : : :     _.  _.. <‐'/  /./  ._..-'"_..-'"

196 요땅◆ErfQxyLoOw (AfPgjS89jM)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:39:04

ヽ .l  'i  !;;;;;;;;;.     ..;;|;;       `゙'''ー ..,,、   `'''ー、、;.....   ...`".;;;..';  、    l  .|     . /     /
   l .! .l l. .l;;;;;        ;;;;.l - ..,,,_           `゙''ー ,,_   `''-、_;....   .;;.!、...! !-、 l  |    . /   . /
.,,,  i .゙'.l、.{;;;;゙k...l.;;     ...;;;;;/;       ̄''''― ..,,,_     `゙''ー ,,_`'-、....  ..`'!゙''く;;;`l,  l  ′  /   ,/  ._..-
  l、   l,.;;;;..l,.|;;.     ...;;;;|;;.,,,,,,___、       `゙゙''''― ..,,,_、  `''' `'-,,       ;.;゙!、     ヾ .,/  ''"
  l ヽ  ...ト;.;;;゙";;      .;;;.l、      ̄ ゙゙゙̄"''''''¬―---___゙―     `'-.,_.....  ... lh,
_  l,.ヽ. 、;ヽ;;;;;;;;       .;;;∨________________    `''-,;;、.. . ..`''、    ____
 t、 \  l .ル」;;;;;;;       : ;;;;;.l                                `ゞ''、、 ヽ, : ー ..,,,、
 ゙ |┐ .`、.l .l;;";         ;;;;.l. :i、            _,,,,.. -ー'''''゙゙,゙,, -‐'',゙ン       `'-,;'i|li、    `゙"'ー-
 、 ゙'′ ゙!  l.;;;             ;゙ヘ.lヽ _,,,.. -ー'''''"゙´  _,,.. -‐'''"゛ ._.. ‐''″  .,.        ゙'、ヽ,  .、
  ゙!ミ、.     ヽ;;.          ...;;;゙";|、    ._,,.. -‐'''"゛   ._,, -'"゛  .,..ー ./゛    .l  .|  ゙ヽ,ヽ lヽ
   ゙'、゙ \   'l、;;              ;;;;.l.i、 、      _.. -''゙゛_,,. ,..-'´ /    ,   .l゙ ...l ヽ `'ゝ.ゝ.l、 、
... -ー''''´ヽ ,ヽ ゙ll.l;;;               ;゙;;.lリ、 . _,, -'"゛ _..-'"゛._..‐″ /     /    /  .| .l  .l..ヽ :  `.l. \
    l,  ゙!l .;:.l,;;;;;;               ;;;;;;゙;;;ヽ _,, ‐'″ ,/゛ . ,/     ./   .,  !  ,!  !  .ヽ ヽ ヽ   `
   ._,,,.リi、 ''"´ . ヽ、;;;;;;              ;;;;;;;.l    _/´  .,/   .,. /   ./   l   .|  .l   .l ヽ .ヽ
''''"´   l;\   l_`'、.i;;;;;;            /`ヽ /   . /     ./ /    /   l   │  l   . l, .ヽ  .ヽ.
       l;;;;; \ ....l,゙''-..l,;;;;;            ∨ ∧ .,/     ,./  /    /    ! │ !  . !   ヽ ヽ  ヽ
 Y、    : ゙'ぃ;;;; l,....;ル、;;゙'ヽ;;;         /. ∨ ハ       ./  /    ./    !  .l  .l   |    l, .ヽ
 l..ヽ、 ._..-: ヽ;;;;;゙'x,;l7;;.....;.゙‐;;;         l.   ∨ ハ  , ‐ . /   ./     ./  ! , ──、   .|   .l     l.  ヽ
. _,ヽ .゙'←、  ゙く;;;;;..`'ム;;;.  ....;        l.   `l .ハ  ./  /     /  /  / ̄   |   l     l.  ヽ
   ヽ   .゙l、 ∧;;               ヽ   l  ヽ ゙ヽ.l、  .ト,,   / /  /    |  .|   .!     ...l  ゛
、、  .゙Y'、. │  今;;;;               l _ノ、_  ` ='- 、 ヽ..l.  /  /  !  │  !   .|      ヽ
' l,ヽ.   `タ.li、 .;.l;;;;;;;;;;;;;;           < l /: : : l`ヽ、     ̄ ̄  /      /   .|    .!      .ヽ
 ヽ⊥ _   " 、 ヽ;;;;;;;;;;;...;;          l l、_: : : :ゝ、_l   ,r‐‐─イ、        /    .|    !      ..l
  、  `  ゙''.li  ´  ゙'i、 ゙'∴;;;;           / /: : `ヽ、: : /  /: `ー ´: : :l`ヽ、  / |   .!    l
  リ-,、,/゛      l;`'-ユ;;;;;;;         ヽ`ー〉: : : :/: :二l  ./───--、__/   !   .|     !
.._ l  `.l   ..,,,  `l,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;          ///: : : :l: /  l` `i丶 : : : : : : /\ /    │   l     .l
゛ \ ヽ.   lヽ  `'';;、;;;;;;;;;;;;;      /ー‐/ / : : l: l/l/:::::://l : : : : : /、  ヽ l   .l゙   │     !
    ´゙''' lv  l゙│ 、_  ヽ.;;;;;;;;;;;;     /: : : ://: : : :l l:::::::::::::::::ll: : : : : : l、 `ー、l .l, .,!    .|     .!
            l |, ..l \ ゙ヽ;;;;;;;;;;   , -´\: : : : : :ヽ: : ll::::::::::::::::ll: : : : : /、 ヽ   ;:;;;ヽ
               _     /: : : : : : `ヽ、: : : ヽ ll:::::::::::::::ll/ヽ: l、ヘ `ヽl
              /: : : :: `ー‐ ' :: : : : : : : : : : l: \: :lイl::::::::::::ハ/: : : :/: ヽ
              l`ヽ: : : :/: : : :`ヽ: : : : : : : : l   lイl:::::::::::ハ/: : :/: , ─ヽ
              l/´ l_: /─-、/: : :ヽ: , -─ ´l : : lイl:::::::::ハ/: :/:/ : : : : :l
                 l/ /: : : ヽ:_:_:_/     ヽ、lイl::::::::ハ/: /‐、l: : : : : : : :l, - 、
                 /: : : : :/| /         lイl::::::ハ/: /  l: :,r=、 : / : : ハ , -、
               \`ヽ: : :/  l/        \`: : :/   l/l: : r‐、: l: r=、/ ̄ヽ
                 \二/              ̄      l_l: :ll  l: : ヽ  l ヽ、 l
                                         l: : l /: : : :l/   ヽl
                                          l: : : : : : /
                                          l: : ∧: /
                                           l: :/ ∨
                                          ヽ、ー‐/
                                             ̄

197 요땅◆ErfQxyLoOw (AfPgjS89jM)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:39:17

_,.. _,..
                                          >.                           _,..、   V/ハ
                                          > ´///∧                    <///ハ    V/ハ
                                         /////////∧                    _x</////>V/ハ   V/ハ      __,..ハ
                      ∨                 /////////////}             _x<////>      V/ハ   V/ハ   _x<////>
                          ∨             ///>´ム///////,|    。        </////>゙'"   .      V/ハ   V/  /////>゙'"
                        ∨.           ,イ ,イ    ム//////,|            ヾ'"           < V/ハ   V/ハ '"
                                     ,イ,イ /    ///////,}                      _x</////> /ハ   V/ハ
                                   ,イ,イ  /    ////////,' |ニニ,'             _x<////>    V/ハ   V/ハ
                            ヽ  , イ .イ´    ///////// _   7           </////>゙'"   _,..、  ゙¨´   V/ハ
                         __ > イ        /////////     ――‐‐‐-      ヾ'"      V/ハ       </V/ハ
                           ‐―――          ////////     ――‐‐‐                  V/ハ_x</////>V/ハ
       <::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...            イ//////イ       _____                     _x<////>      ゙¨´
         `  <::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.        ,イ////> ´    \( ̄ ̄                   </////>゙'"
              `   <:::::::::::::::::::::::::::::..    ,イ.////,' イ   \(  \    ,                     ヾ'"                   _,..
                    `ゝ::::::::::::::::::::.. _イ//////,'.イ        \  ニニ|                                      V/ハ
                     个 ―=二斥////////,イ \ \(⌒ \  |                                /l| ̄l|\   V/ハ  _x
                         マ///////////// イ /||⌒\ \ ニニ ハ                                  |l|l|/ヽl|l|||   V/  ///
                       \///////// イ  /  ||  _/ニニニニ∧    ,.:、                             |l|l|ヽ/l|l|||    V/ハ '"
                         >-=-< イ  ニニニ l  ニニニ ゜  /ニニ \                             \l|_l|丿    V/ハ
                                      ニニニニニニニニ/ニニニニ > _                                        ゙¨´
                                   ニニニニニニニ /ニニニニニニニ ≧s。 _                            /l| ̄l|\
                                   ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ≧s。                         |l|l|/ヽl|l|||
                                   :ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ  ̄ ̄ ̄≧s。                |l|l|ヽ/l|l|||
                                   ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ\           \l|_l|丿
                                   ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ∧

<clr black black>                                            ,,イ!</clr>
<clr black black>                                          /,, ji</clr>
<clr black black>                                          //j ji</clr>
<clr black black>                                         ,'//i ij</clr>
<clr black black>                                         .,'i//i ij</clr>
<clr black black>                                         !i //j i</clr>
<clr black black>                                         ij/// j</clr>
<clr black black>                                         ii///jj</clr>
<clr black black>                                         ',//i ij .∧</clr>
<clr black black>                                          ', i jj ,イ j</clr>
<clr black black>                                         ヽjj j ///</clr>
<clr black black>                                       ',ヾ-´,/ヽ-./</clr>
<clr black black>                                        \ヾj jヽ,'</clr>
<clr black black>                                         ヽj j i ',</clr>
<clr black black>                                           i i =i</clr>
<clr black black>                                           j j i_j,</clr>
<clr black black>                                           i>j i=',</clr>
<clr black black>                                          ,,-j/7-',__</clr>
<clr black black>                                         /ニ'-''===、/ヽ     i、</clr>
<clr black black>                                 i`ヽ    ////  /, j j/く      i ヽ ,、</clr>
<clr black black>                              ,イ  / ,,ヽ ,,/ /フ  /////-‐‐ヽ    //ヽイ ヽ</clr>
<clr black black>       ∧    i、、                // j j //ヽ', j∠/  // ///`ヽヽ、j   /// ヾi、 j</clr>
<clr black black>      ,' ヽ   i ヾ 、              // / i ii  ヽヾiぐ // ジ //二 -、,ヽヽ、///   jヽi</clr>
<clr black black>     __i/ミヽヽ  ヽヽヽ             ,' .,' / i ii   i`i / /  彡// 7ゝ二 ヽ,,ミ∨    i i</clr>
<clr black black>     i i/  ヾヽ',  ヽヽヽ      .,、 /‐、   j .j j j j i   i i ii /-‐‐==/// / / ゝ、 ヽヽ    i i</clr>
<clr black black>     j//i   ヾ ヽ  ヽヽヽ    ,イ',ヽ  i ̄`j i i< j jヽ   j jjj,,,-‐'"二--'//_///ゝヽ',   i i</clr>
<clr black black>     j' ',   ヾ ',  ヽヽヽ  / i j ',゙iヽ  i i i ゾj j  j j ,,-イj/`ヽイ"-'ニ",,-'./ ∧ jニヽ j j</clr>
<clr black black>     .', .',    ',ヽi  ', ', ',/   i i ',/  i i i i" ./ i  i i/ii ///ヾj jヾ‐二-' / /ヾjヽ∨/</clr>
<clr black black>     ',  ',    ',ヽ ̄',ヽ ', ', ,,,-j ∧', ̄iij .∧ j j /  j.  .j jイj j' / ヽ jj j ヾニ二二-‐' ,/ ,j、j j/</clr>
<clr black black>      ',  ',   ', ヽ j i iヽ ', ヾ ∨0V/ j_i__i ヾj/  j  ,' .,' ヾ ヽi/ ヽii ii  ',ニニニニニニ-' j j/</clr>
<clr black black>     .  ', .',   ヽ  ヽj j j イi_`==ヽ,/' /,,- 、ヽ// /  j ,'  </clr>___ <clr black black> j j j ',  i____/j//</clr>
<clr black black>       .', .',   .ヽ  ヽj j' ,‐-二'''-i'´/,,=  ヽ/ /ヽ / / </clr>/ : : /⌒\<clr black black>iヽヽ iヽ―――‐'ニj j`i</clr>
<clr black black>       ヽ ',   iiヽ  ヽ/  ミミミミi彡彡  ,,/  //7 / </clr>/: : :./ ⌒\: :| <clr black black>, ヽ∨、</clr> ''^~ ̄ ̄~^''  、
<clr black black>   ,、     ヽ ヽ   ii、 i、  ヽヽ__ミミミ j彡'"// ,' ///ゝ</clr> / : : /<clr black black>ニツj--i i</clr> )/~~ ̄~~^'' : .~ ̄~^'' 、 \_
<clr black black>  j 丶     ゝ、ヽ  jiヽ',ヽ  ヽヽ、ヽ、.∠ヽ/-イ / ,'// </clr> /: :/<clr black black> i i </clr>/ /: :/.: : : :.\: : \ : \ ̄)  }  ――
<clr black black>  i  ゝ、   _i、 ヽヽ j―ゝヽ', ヽ ヽ三 ', j三// //二7 </clr>| /<clr black black>  /  </clr>/: : :./ : : : : : : : : : : : : : : : : __,ノ / ̄
<clr black black>  j  i i iヽ/ jヽ ヽヽjヾ-i'"ゝ 、ヽjjヽ 三j__j三i i/イ ゝ j </clr>|     /: : :./: :| : : : : : : |: : :| : : : |__,.、 ゛
 <clr black black> ヽ ヾ jj/  </clr>  |<clr black black>  -フ"'' jヽ-/ iヽ==i二j i二77i/ `ヽ7i  </clr> ヾ . : : : : : : : |: : : : : :⌒|: : :| : : : | i
\ <clr black black>  ヽ ヽj  j</clr>  |<clr black black>ミソ   ヾ,,,ゝ-' ゝヾi∧∨゙゙∨∧i ヾ-イ /  </clr>  /| : : : : |'⌒|: : : : /r午T /: :/: :|\
 、  <clr black black>ヽ ヽ イ-' ヽヽ _  ヽヽ__イミニ',∧ニニ.j∧j-‐j jぐ  </clr>  厶|:.|: : : :|r午xハ/  Vり// : : 厂 ̄
    <clr black black> ヽ∨ ヽ</clr>  |<clr black black> ヾj-、ヽ_ ヽ j j`--i',∧三∧,'i  i .i i  </clr>  /:|八: : 八Vり ,    / |: : Λ
: .    <clr black black>   '  </clr>||<clr black black>  ヽヽ'`''i  ヾj j  j ヽ , ''^~~^ヽ j/iノ </clr>-=ニニ=-.\|从    ノ  r―<|/ : : .,
\\<clr black black>  : 、 jミj</clr>` ||<clr black black>.,,,/ヽヽ j j </clr>/ <clr black black>`''i--</clr> /<clr black black> -イ ̄´i </clr> -=ニニニニ二二二二个    /    |: : : : : :.′
  \\  \ , |||  |<clr black black> ヾ"  </clr>′<clr black black> ゙゙ </clr>/   -=ニニニニニニニ=-<⊃ニニニニ}/     , | : : : : : : : :\
::.、  ` \ ヽ:\|  |∨| / , /    -=ニニニニニニニ)=-    └<⌒>厂\    / Λ : : : : : : : : : \
\\          |'/ / -=ニニニニニ二二二/ ̄⌒// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         / 厂.: : : : : : : : : : : :.\
\:\丶         ,   /ニ/ニニ=- 二二ニ_/      |_|             / /: : : : : : : : : : : : : : : : :
ヽ \       , ,       /=-  \(ニ)=-   └⌒>ー<└<______/   /.: : : : : : : : :. :.〈\ : : : :
_          ': ,:,      --    <::|     /::::::::::::: _|  /: : :/   \   //  / : : : : : : : : : : : : ∨:\.: :
        : : : :'`      ̄ <:::::::::::|      ̄\/::::Λ | : : :|     \// _ノ.: : : : : : : : : : : : : : :.∨ /\
 ̄ >       ′ ,     \  |\:::八         |::::: / ::| \/      \_/.: : : : : : : : : : : : : : :. :. :.∨
://   `         \   |:::::::::::::::..     __|/::::::::\__厂\__厶: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.∨
/            <`\\  ̄| ̄:::: \   (:::::::::::::::::/::::::::::( ̄ ̄):::::::: /|.: : : : : : : : : : : : : : : :. :. :. :.\
/            厂 \ \   \_::::::::::: ー<\_/ ̄\_/::::/ ::::/::::/\: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
  /          //      \  /::::::/:::::/::::: /         /::::::::::::::::::::::::::::::\__: : : : : : : : : : : : : :
 /  / /       /          /:::::: |⌒У::::::/        \::::: / ::::::: | :::::::::::::::::::::: /: : : : : : : : : : : : : :
/  / /   /  /          |_/\:::::::::/            \|___|::::::::::::\_/Λ: : : : : : : : : : : : :
  /  ′,    /         丶           ̄/             /:::::::::::::::: \::::::::::::/ / \: : : : : : : : : : :
  /  / ,   /                 /          /:::::::::::::::::::::::|:::::\_|: :/    \: : : : : : : : :
':/                          /        /:::::::/ :::::::::::::::: |:::::::::::::::| /       \: : : : : :
   /                         /       /⌒\/::::::::::::::::::::::|:::::::::://           \: : : :
,  /                          /        /       ̄\___厂厂: :/              \: :
                         /        /                 /: :/
                            /~ ̄~^'   /               //
                        /      /               /

198 요땅◆ErfQxyLoOw (AfPgjS89jM)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:39:26

<clr crimson red>-==ニニ二二            二二ニニ=‐     , - '  ̄,r ̄ ̄     ` '  、  二</clr> <clr black black>            二二ニニ=‐</clr>
<clr crimson red>                   ノし-ー'''二ニニ≧___z=ニ二二    </clr> <clr black black>         , r ' ` ヽ 、  ー''゙“   /  , r ' ´              `ヽ,           z--―ー''゙“</clr><clr crimson red>   |       </clr>/
<clr crimson red>          ,..-テ    _z‐'″    .`゙゙゙'''"´      </clr> <clr black black>      _,    _ , r ' ´       ', _z‐' _ ノ  ノ            , - ─一 ' _____て¨      </clr>  <clr crimson red>  /      /</clr>
<clr crimson red>  _,,.   .././    _,,z≧         _,,.y  __zー ,</clr> <clr black black> r ' " ´        ノ- ──- -'二 ̄, r '  , '       , 、_ r ' ⌒゙゙'¨¨¨¨`-"´            </clr> <clr crimson red> _イ   `゙}   /⌒</clr>
<clr crimson red>/「゛   .//  ,,yiiニ-ッ     : _.. ー'"_)イ⌒゛  </clr> <clr black black>/   ,---、     r '   _ , ニ -─‐-, ─--一<    , / ゛       </clr> <clr crimson red>                    )ノ     / .,/ /</clr>
<clr crimson red> r‐ァ    ノしイ-‐'"  . _,,z-'''″     </clr><clr black black>  /_,ニ |   |=─ '::´:::: ̄::::::::::`ー─--'´ -、::::::::::::::::' 、_  く          </clr> <clr crimson red>                  r‐ァ _  .,彡'´  ../ .</clr>
<clr crimson red>ノ し-l  r-'"     .ィノ.l/         </clr> <clr black black>    ̄  |:::::|   .|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` ヽ、::::::::::::::::`::'ー .、        </clr> <clr crimson red>                 ノ し,/ .″   .iシ'"</clr>
<clr crimson red>   廴/      /"           </clr> <clr black black>     ヘ_ |` l" | ̄`ヽ、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::` 丶、` ' ー 、  </clr> <clr crimson red>                 / , /          /</clr>
<clr crimson red>      .,..イ. /              </clr><clr black black>         | |\|   /| `lー -、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、::::::::::::::::〉───`></clr> <clr crimson red>              iシ"   ,,イ  ,..イ . /</clr>
<clr crimson red>    .,/´ (r'        jト、      </clr> <clr black black>        | |  |  / | /| /| l ──--,'ー、ヽ:::::::::::::、::::::::::\` 、 ./     /  </clr> <clr crimson red>               ″  ../ 廴/  `´</clr>
<clr crimson red> .,/゛   __z-‐'¨¨7    l  )      </clr><clr black black>         ∨ヽ∧/| /` .´ .|/ |/     |:::::::゛, ゛,::::::::::::ヘ::::::::::::::\ \    /`ー 、         </clr><clr crimson red>         ,/          ,..-'´</clr>
<clr crimson red>'"    /     /     . } ./       </clr><clr black black>               `' ',          |:::::::::::',::::',ヘ:::::::::::\::::::::::::::〉-. \  |二二二/゙`l      </clr> <clr crimson red>       _/゛            ,..-'"</clr>
<clr crimson red>   ./  __zー'″     iシ゛                  _      </clr><clr black black> l          |::::::::::::',::::', ヘ::::::::::ヘ \/    /::::::::::::::::::,'  |、     </clr> <clr crimson red>    rl!゙‐''¨¨〉    ._..-'"゛    ._..-</clr>
<clr crimson red>  ./ .,/´            ,..-z,.イ        /し'/   ノ〉 </clr><clr black black> |             |::::::::::::::',::::',. ヘ::::::::::ヘ  \   /`ヽ、::::::::::,'  / `ヽ、   </clr><clr crimson red>       _/  ..-'"゛    _.. -'彡¬</clr>
<clr crimson red> /./   、            /゛   /       ./  ,/  }し/./ </clr><clr black black> |          |:::::::::::::::|ヘ:::', ヘー' ´ `二 \/` ヽ _ `ヽ .,'  /    `ヽ  </clr><clr crimson red>  . _..-'´       _.. -''″./</clr>
<clr crimson red> l/  ノノ           / _,,z‐'¨´          レ'⌒)__/´/  </clr><clr black black>  ',ヘ     lヘ /:::::::::::::::.|`ー- 、ヘ, /::::::: ̄::::::::::::::::::\/  /` ヽ     ヘ ,,</clr><clr crimson red> ‐'″     ,,, -'"´    /   _z</clr>
<clr crimson red> ゝ  i`/      /(   )イ/''       _ッ   .´.,r¬″  / </clr><clr black black>,‐-、 ,ヘl ヘ  ,ヘ | ヽ::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::::::, - ‐'´  /::::::::::::::\    ', </clr><clr crimson red>    _,, -'''"゛       / /⌒</clr>
<clr crimson red>    .l′   . / ./           __/し./   _./      </clr><clr black black> //:::::,::::|, ヽ |, l ハ/::::::::::::,- </clr><clr fuchsia magenta><\ <\</clr><clr black black>::::::::\::::::::::::::, r'´  , -r'::::::::::::::::::::::::::ヽ   ヘ </clr><clr crimson red>-''''゙゛         _.. -'"..〃゛</clr>
<clr crimson red>  ,/゛   __z-‐'¨¨7 l!´   l  )     i彡ノしイ      </clr><clr black black> //:::::::|\| ,.  ', \/::::::::,r'"ヘヘ::: </clr><clr fuchsia magenta>\\ \ '^~ ̄~^'</clr><clr black black>    , r '´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ ヘ</clr><clr crimson red>      _,/'"゛ _..-''       ,..-'´</clr>
<clr crimson red>'"  ァ_/ /     /  __ . } ./'゛            </clr><clr black black> ,r‐,-一//:::::::|\ ヘ| \.|,/::::::::/:::: </clr>_<clr fuchsia magenta> <\ \\  '^~ ̄~^'  \</clr><clr black black>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ ヘ  ,r‐‐、</clr><clr crimson red> ..-'"゛      ,..-'"</clr>
<clr crimson red>   /  ' __zー'″     iシ゛         </clr><clr black black> r' `ー':::::::,r ' /::::::::::|  ヘ | ノ:::::::::::::::/::::,</clr> //⌒\<clr fuchsia magenta> \ \> '~ ̄~^'  \ \</clr><clr black black>::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',  ', |r' ̄/ヽ </clr><clr crimson red>    ._..-'"゛ ..-'"  ._..-</clr>
<clr crimson red>  / .,/´            ,..-z,.イ l ´</clr><clr black black>/::::::::::::::::::|  |r ' ̄ |゛ー':::::::::::::::::::::::/ '"  </clr>{: : {    \ -―-<clr fuchsia magenta>ミ         \\ ヽ</clr><clr black black>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',  ',|  /::::::|</clr><clr crimson red>  ..-'"゛  -'"  _.. -'彡¬</clr>
<clr crimson red> /./   、      _,,,.. -ー' /゛  ァ‐, r "</clr><clr black black>:::::::::::::::::::::, r' ,..., | , r 'ゝ、::::::::::::::::::::/</clr><clr crimson red>  、 </clr> \_\ // \ : : \:\<clr fuchsia magenta>⌒\\   } }</clr><clr black black>:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',  | /\::::|</clr><clr crimson red>  ,, / _.. -''″./  _..-'</clr>
<clr crimson red>._,l/ ,,.... ノノ  '''''"゙´    _/  ' _,,z‐'¨</clr><clr black black> :::::::::::::::::::::, r" </clr> ((__ノ \<clr black black> :::::::/`ー---一'"</clr> <clr crimson red>ノノ  '''''" </clr>/ :/ : : : : : : : : \:\_<clr fuchsia magenta>) )  } \\</clr><clr black black> :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヘ ' \ ヘ</clr><clr crimson red> ,,, -'"´    /,..-'  _z</clr>
<clr crimson red> ゝ  i`/      /( /  )イ/''  _,, -'' _ッ゛  .´.,r </clr>((__ノ\.ノ\<clr crimson red> ,, -''''"´ ゝ_. i`/  <‐'</clr>/ : : : |: : : :|⌒\|: : :.|_,<clr fuchsia magenta>//  く\ \></clr><clr crimson red>  ''/  _,, -''''"´  _.  _..  _,, -'''"゛ /./  ._..- / /⌒</clr>
<clr crimson red>    l′   . / ./ ゛   . ,ノ''"゛ __/し./  _./  '''゙ </clr>\_ノ\.ノ\<clr crimson red> _,.. -' _.. l′</clr> .,/ .  |.: : :. :.\|<clr crimson red>〃⌒</clr>|: : 人\ _,<clr fuchsia magenta> へ \\</clr> <clr crimson red>   `¨´    _,.. -' _.. -''''゙゛ ,/,、 〃.__.. -'"..〃゛</clr>
<clr crimson red>       /  ゛ lしl!´ ./    /  i彡ノしイ      </clr>\_ノ\ \ <clr crimson red> '''"゛    </clr>,〃 //|八 : <clr black black>(う</clr>丶 ┐ |イ\ \\-‐''<clr fuchsia magenta>\> \></clr><clr crimson red>   _.. -'' _,,..; -'''"゛    ,〃'″ _.. -'"゛ _..-''</clr>
<clr crimson red>ノ―ァ_/7 ''゙/     廴___z-ツ'゛ ‐'"゛           _..  _,,.. </clr>\  \ \<clr crimson red> ―ァ_/</clr>7 ''゙/  ⌒]\込 `_厂 ̄ ̄\: :\\___.  <clr crimson red>_,,.., -''''"゛´         ,/,,, -'''" ‐' _..-'"゛</clr>
<clr crimson red>    レ'´        ゝニ__/{       ._,, _,,,.. -‐''"´ _  -ニ-  _</clr>\ \<clr crimson red> '''"</clr> レ' ┌―< ̄ ̄       /〉: : : : ー< ̄ ̄\<clr crimson red>      /(,、._.. -'''" ‐'  _,, -'"         ,..-'"</clr>
<clr crimson red>                      _,,,.. -ー'''"゛   _  -ニアニニニニヤ</clr> ⊂Iニ::::ヽ―く\   \         / /| : : : : : : : : \__>――<clr crimson red> '"   . _,, -'"゛           ,イ-'"</clr>
<clr crimson red>              _,,,.. -ー'''"゙r‐ァ‐'″  _  -ニニニアニニニニヤ  </clr>\  ):::「| _\\      _/| _|.: : : : : : : : : : : : : : :. :./ ̄ <clr crimson red>_,, -'"゛          ,, / て       _..-</clr>'
<clr crimson red> _,,,,,,,.... -―'''''"゙´    _..-'"./   /ニニ二二アニニニニヤ   /</clr>⊂彡:::::|」/\_}C厂厂 Τ ――-ミ /.: : : :.\.: : : : : :: :: :. :. ̄ ̄ ̄<clr crimson red>            _,,./ ″/  /   .,..-'"_..-'</clr>
<clr crimson red>               /゛  .l゛  _,,  ニニニニ二アニニニニヤ    </clr>  └く_/  ∪ ∩∩_| _厂\ ∨.: : :. :. :. :.\: : : : : : : : : : : : : : <clr crimson red>    _.  _.. <‐'/  /./  ._..-'"_..-'"</clr>

199 요땅◆ErfQxyLoOw (AfPgjS89jM)

2024-08-19 (모두 수고..) 15:39:35

<clr crimson red> ヽ .l  'i  !;;;;;;;;;.     ..;;|;;</clr>       `゙'''ー ..,,、  <clr crimson red> `'''ー、、;.....   ...`".;;;..';  、   </clr> l  .|     . /     /
 <clr crimson red>  l .! .l l. .l;;;;;        ;;;;.l </clr>- ..,,,_           `゙''ー ,,_  <clr crimson red> `''-、_;....   .;;.!、...! !-、</clr> l  |    . /   . /
.,,,<clr crimson red>  i .゙'.l、.{;;;;゙k...l.;;     ...;;;;;/;</clr>       ̄''''― ..,,,_     `゙''ー ,,_<clr crimson red>`'-、....  ..`'!゙''く;;;`l,</clr>  l  ′  /   ,/  ._..-
 <clr crimson red> l、   l,.;;;;..l,.|;;.     ...;;;;|;;.</clr>,,,,,,___、       `゙゙''''― ..,,,_、  `'''<clr crimson red> `'-,,       ;.;゙!、     ヾ</clr> .,/  ''"
 <clr crimson red> l ヽ  ...ト;.;;;゙";;      .;;;.l</clr>、      ̄ ゙゙゙̄"''''''¬―---___゙―  <clr crimson red>   `'-.,_.....  ... lh,</clr>
_<clr crimson red>  l,.ヽ. 、;ヽ;;;;;;;;       .;;;∨</clr>________________ <clr crimson red>   `''-,;;、.. . ..`''、  </clr>  ____
<clr crimson red> t、 \  l .ル」;;;;;;;       : ;;;;;.l</clr>                          <clr crimson red>      `ゞ''、、 ヽ, :</clr> ー ..,,,、
<clr crimson red> ゙ |┐ .`、.l .l;;";         ;;;;.l. :i、 </clr>           _,,,,.. -ー'''''゙゙,゙,, -‐'',゙ン   <clr crimson red>    `'-,;'i|li、</clr>    `゙"'ー-
<clr crimson red> 、 ゙'′ ゙!  l.;;;             ;゙ヘ.lヽ</clr> _,,,.. -ー'''''"゙´  _,,.. -‐'''"゛ ._.. ‐''″  .,. <clr crimson red>       ゙'、ヽ,  .、</clr>
<clr crimson red>  ゙!ミ、.     ヽ;;.          ...;;;゙";|、</clr>    ._,,.. -‐'''"゛   ._,, -'"゛  .,..ー ./゛    .l  .|<clr crimson red>  ゙ヽ,ヽ lヽ</clr>
<clr crimson red>   ゙'、゙ \   'l、;;              ;;;;.l.i、 、</clr>      _.. -''゙゛_,,. ,..-'´ /    ,   .l゙ ...l <clr crimson red>ヽ `'ゝ.ゝ.l</clr>、 、
... -ー''''<clr crimson red>´ヽ ,ヽ ゙ll.l;;;               ;゙;;.lリ、</clr> . _,, -'"゛ _..-'"゛._..‐″ /     /    /  .| .l  .l..ヽ :  `.l. \
   <clr crimson red> l,  ゙!l .;:.l,;;;;;;               ;;;;;;゙;;;ヽ</clr> _,, ‐'″ ,/゛ . ,/     ./   .,  !  ,!  !  .ヽ ヽ ヽ   `
   ._,,,.<clr crimson red>リi、</clr> ''"´ <clr crimson red>. ヽ、;;;;;;              ;;;;;;;.l </clr>   _/´  .,/   .,. /   ./   l   .|  .l   .l ヽ .ヽ
''''"´<clr crimson red>   l;\   l_`'、.i;;;;;;     </clr> <clr black black>      /`ヽ</clr> /   . /     ./ /    /   l   │  l   . l, .ヽ  .ヽ.
<clr crimson red>       l;;;;; \ ....l,゙''-..l,;;;;;    </clr> <clr black black>       ∨ ∧</clr> .,/     ,./  /    /    ! │ !  . !   ヽ ヽ  ヽ
<clr crimson red> Y、    : ゙'ぃ;;;; l,....;ル、;;゙'ヽ;;;    </clr> <clr black black>    /. ∨ ハ</clr>       ./  /    ./    !  .l  .l   |    l, .ヽ
<clr crimson red> l..ヽ、</clr> ._..-: <clr crimson red>ヽ;;;;;゙'x,;l7;;.....;.゙‐;;;   </clr> <clr black black>     l.   ∨ ハ  , ‐ .</clr> /   ./     ./  !<clr black black> , ──、</clr>   .|   .l     l.  ヽ
. _,<clr crimson red>ヽ .゙'←、  ゙く;;;;;..`'ム;;;.  ....;   </clr> <clr black black>    l.   `l .ハ  .</clr>/  /     /  <clr black black>/  / ̄</clr>   |   l     l.  ヽ
<clr crimson red>   ヽ   .゙l、 ∧;;         </clr> <clr black black>     ヽ   l  ヽ ゙ヽ.l、  .ト,, </clr>  / <clr black black>/  / </clr>   |  .|   .!     ...l  ゛
<clr crimson red>、、  .゙Y'、. │  今;;;;        </clr><clr black black>       l _ノ、_  ` ='- 、 ヽ..l.  /  / </clr> !  │  !   .|      ヽ
<clr crimson red>' l,ヽ.   `タ.li、 .;.l;;;;;;;;;;;;;;     </clr><clr black black>      < l /: : : l`ヽ、     ̄ ̄  /      /</clr>   .|    .!      .ヽ
<clr crimson red> ヽ⊥ _   " 、 ヽ;;;;;;;;;;;...;;    </clr><clr black black>      l l、_: : : :ゝ、_l   ,r‐‐─イ、        /</clr>    .|    !      ..l
<clr crimson red>  、  `  ゙''.li  ´  ゙'i、 ゙'∴;;;;     </clr><clr black black>      / /: : `ヽ、: : /  /: `ー ´: : :l`ヽ、  /</clr> |   .!    l
<clr crimson red>  リ-,、,/゛      l;`'-ユ;;;;;;;    </clr><clr black black>     ヽ`ー〉: : : :/: :二l  ./───--、__/</clr>   !   .|     !
<clr crimson red>.._ l  `.l   ..,,,  `l,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;   </clr><clr black black>       ///: : : :l: /  l` `i丶 : : : : : : /\ /</clr>    │   l     .l
<clr crimson red>゛ \ ヽ.   lヽ  `'';;、;;;;;;;;;;;;;  </clr><clr black black>    /ー‐/ / : : l: l/l/:::::://l : : : : : /、  ヽ</clr> l   .l゙   │     !
<clr crimson red>    ´゙''' lv  l゙│ 、_  ヽ.;;;;;;;;;;;;  </clr><clr black black>   /: : : ://: : : :l l:::::::::::::::::ll: : : : : : l、 `ー、</clr>l .l, .,!    .|     .!
<clr crimson red>            l |, ..l \ ゙ヽ;;;;;;;;;; </clr><clr black black>  , -´\: : : : : :ヽ: : ll::::::::::::::::ll: : : : : /、 ヽ   ;:;;;ヽ</clr>
<clr black black>               _     /: : : : : : `ヽ、: : : ヽ ll:::::::::::::::ll/ヽ: l、ヘ `ヽl
              /: : : :: `ー‐ ' :: : : : : : : : : : l: \: :lイl::::::::::::ハ/: : : :/: ヽ
              l`ヽ: : : :/: : : :`ヽ: : : : : : : : l   lイl:::::::::::ハ/: : :/: , ─ヽ
              l/´ l_: /─-、/: : :ヽ: , -─ ´l : : lイl:::::::::ハ/: :/:/ : : : : :l
                 l/ /: : : ヽ:_:_:_/     ヽ、lイl::::::::ハ/: /‐、l: : : : : : : :l, - 、
                 /: : : : :/| /         lイl::::::ハ/: /  l: :,r=、 : / : : ハ , -、
               \`ヽ: : :/  l/        \`: : :/   l/l: : r‐、: l: r=、/ ̄ヽ
                 \二/              ̄      l_l: :ll  l: : ヽ  l ヽ、 l
                                         l: : l /: : : :l/   ヽl
                                          l: : : : : : /
                                          l: : ∧: /
                                           l: :/ ∨
                                          ヽ、ー‐/
                                             ̄</clr>

200 아메◆YQCHhsujso (rd3c.3rCT2)

2024-08-19 (모두 수고..) 16:15:30

땡큐 땡큐 멋저요!

201 여수◆iok1mOe6Pg (lUYwaYki8Q)

2024-08-19 (모두 수고..) 19:47:50

잡담판도 이제는 관에 들어가는가...(?)

202 이름 없음 (Jzw2zLlY6c)

2024-08-19 (모두 수고..) 20:06:15

참치죽(?)

203 이름 없음 (Fn1O9kMe0Q)

2024-08-19 (모두 수고..) 20:10:55

어째서 어째서 술이 안 끝나ㅡㄹ건가!

204 이름 없음 (Fn1O9kMe0Q)

2024-08-19 (모두 수고..) 20:11:11

무려 3차라니!

205 일도요란(폰)◆MdyBn5upz2 (agt/99LvO.)

2024-08-19 (모두 수고..) 20:11:51

코로나 양성 걸렸다 끼에에엑

206 포이◆HaitfwkMrU (0uWFPTCX9s)

2024-08-19 (모두 수고..) 20:49:00

덥고

수지는 일하고

나는 졸리다

207 이름 없음 (QMKmkz0vGc)

2024-08-19 (모두 수고..) 20:52:25

골고루 리얼천마가 난리치는 나날
여름이었다

208 사관◆4g1YCWYJ9s (Fn1O9kMe0Q)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:02:34

집에 보내다오...

209 조피◆6fHCKiq0K2 (MbBlEntu1g)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:11:50

이틀 더 일해야 휴일이라니 끔찍하다

210 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NnLewfbM8I)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:31:04

휴일이...있어?

211 조피◆6fHCKiq0K2 (g/IHfWefh6)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:36:59

3조 2교대라 휴일이 보장된다...!

212 보그스◆3izcYvpyi2 (TeSdNqft2M)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:37:13

소장 주 140시간 노동 시키기

.dice 1 100. = 64

213 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NnLewfbM8I)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:38:20

>>212 ?????? 이미 그 수준이라 무효

214 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NnLewfbM8I)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:39:47

정확히는 110시간 전후긴 한데, 110시간이나 140시간이나 사람이 죽어나가는건 같아서요

살려줘

215 사관◆4g1YCWYJ9s (PaKGNWzxds)

2024-08-19 (모두 수고..) 21:50:50

후후후후후후후후후후후후후후

216 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (zEV52gNAO2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:06:01

조용한 이유는

제가 집에 가는시간이 부쩍 늦어졌기 때문이지요(?)

217 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (zEV52gNAO2)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:06:32

허나 이리 유지되는 모습을 보니 기쁩니다

수요일에 연재를 하고 가능하면 주말까지도 이번엔...

218 이름 없음 (QMKmkz0vGc)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:07:19

쑤지도 다른 양반들도 모두 힘내자 튼튼하게

219 사관◆4g1YCWYJ9s (PaKGNWzxds)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:12:12

내일 출근하기 싫다...

220 조립식소장◆FrnOIZAQlk (NnLewfbM8I)

2024-08-19 (모두 수고..) 22:47:11

연재 하고 싶어...윽엑

일이 안끝난다 빨리 연재해서 용봉도 하고 빙궁도 하고 싶은데

221 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:14:54

1부 용봉 시절로 돌아가면 아인하님 즉결처형은 그냥 구경만 해야지

222 포이◆HaitfwkMrU (0uWFPTCX9s)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:30:50

당가는 소?독이다~~~

223 나린◆awDBnWd4K2 (HfbrqX5UrU)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:31:18

드디어 연재가 가능하겠구나...!

224 이름 없음 (tkhZyRD7mU)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:33:34

>>221 그래서 사천당가는 줄타기를 했다고 한다

225 포이◆HaitfwkMrU (0uWFPTCX9s)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:35:55

빙백은침 받고 싶었다

수선녀에게 푸☆욱

226 이름 없음 (Jzw2zLlY6c)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:36:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

227 포이◆HaitfwkMrU (0uWFPTCX9s)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:44:15

이제는 다 손 떠난 일이지만

228 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:47:54

그러고보니 백차명인은
무림거두에서 앵커할수 있는 트레잇이겠지(?)

229 포이◆HaitfwkMrU (0uWFPTCX9s)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:50:32

할 수야 있지만 굳이...?

230 포이◆HaitfwkMrU (0uWFPTCX9s)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:51:39

아니 뭐 나쁘다는 건 아니야

막을 생각도 없고

근데 성능 트레잇 쪽으로 하려 하지 않으려나 막연히 생각 중이었어서

231 이름 없음 (w/DfrBeuX2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:51:43

수선녀는 갑옷 중에서도 가장 뛰어나다 일컬어지는 플롯 아머를 갖고 있으니 빙백은침 있었어도 힘들지 않았을까

232 이름 없음 (Fn1O9kMe0Q)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:53:28

역시 신수궁이라는 절대적 방패(?)

233 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:53:36

근데 성능이 어느정도 선에서 허용될지 아닐지 잘 모르겠어서 걍 개그적인걸루.

사교능숙 같은 커뮤쪽 트레잇이 괜찮을거같긴한데 이거도 선걸리나 싶고

234 이름 없음 (UwWGiiglKQ)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:56:42

즉 이이신기오르의 선조를 트레잇으로 앵커하면 절대적인 역사방패가(!)

죽이면 청나라가없어진다고(?)

235 이름 없음 (Fh2Xmd5WMU)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:57:23

유복자 엔딩(?)

236 포이◆HaitfwkMrU (0uWFPTCX9s)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:57:44

정 어려우면 일단 지르셈

과하다 싶으면 내가 적당히 손보거나 다운그레이드할겨

237 포이◆HaitfwkMrU (0uWFPTCX9s)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:58:39

>>234 그런가... 명화의 비밀은... 일반인 부모라는 것은... 과연(?)

238 이름 없음 (w/DfrBeuX2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:59:38

하지만 밍후와 독신으로 죽었잖아(?)

239 이름 없음 (w/DfrBeuX2)

2024-08-19 (모두 수고..) 23:59:54

승천이지만 아무튼

240 이름 없음 (pPwfC0R81.)

2024-08-20 (FIRE!) 00:00:11

아아 이건 양자라는거다

241 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 00:01:55

일반인 부모(후손이 일반인이라고는 한적없다)

세이프... 압도적인 세이프!(아님)

242 사관◆4g1YCWYJ9s (sGtXQhSXro)

2024-08-20 (FIRE!) 00:07:15

역시 미엥화

243 사관◆4g1YCWYJ9s (sGtXQhSXro)

2024-08-20 (FIRE!) 00:07:27

그녀는 신이야!(?)

244 이름 없음 (yzTy5MRU7U)

2024-08-20 (FIRE!) 00:58:44

전륜성왕(?)

245 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 04:04:30

일 끝...오늘은 연재가 가능하겠다

246 이름 없음 (9e37vJ7ydk)

2024-08-20 (FIRE!) 07:02:55

문득 든 생각

247 이름 없음 (9e37vJ7ydk)

2024-08-20 (FIRE!) 07:04:13

화경들 스펙 처음 공개될 때 어딘가 익숙한 감각이다 했는데

248 이름 없음 (9e37vJ7ydk)

2024-08-20 (FIRE!) 07:04:44

이거 루피가 4억에서 놀 때 이정도면 존나 높네, 사황도 15억 수준이겠지? 하다가

사황 에드워드 뉴게이트 50억 떴을 때 느꼈던 감각이랑 비슷한듯

249 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 07:12:38

프리저:제 전투력은 53만입니다

250 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 08:01:55

주화입마한 감후 기준으로 이러쿵저러쿵 하다가

땡주가 5000족인 거 보고 ?????했지

251 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 08:05:22

결론

공손은 개사기였다

252 이름 없음 (BMs4x.U2H2)

2024-08-20 (FIRE!) 08:42:32

실질 화경 초입수준의 스탯이었는데

화경 하랑 중 동시에 상대해도 승률 반반.....

253 이름 없음 (sFMk2g4hhk)

2024-08-20 (FIRE!) 08:44:08

비전차이하고 공손도법식이 컸지

254 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 08:45:39

주화입마 감후는 비전은 3개에서 안 줄어들었으니까.
화경의 절기가 너무너무 강력해서 절대다이스나 무조건 회피 등의 수단이 없는 정상적인 명중식 싸움으로는 한 대 맞을수 밖에 없고금강불괴도 없이 맞고 안 죽으면 그게 절기냐 가 되어버리니.
절기를 서로 상쇄할수 있고 언제든 쓸수 있는 비전이 전투력에 영향이 되게 크지

255 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 09:03:29

깡스탯만 따지면 유참치가 더 높았지

256 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 09:18:05

공손도법 수식 하나는 진짜 양참무 고트급이니.

기믹 버리고 수식에 몰빵

257 이름 없음 (.ZVUJVH5lM)

2024-08-20 (FIRE!) 09:19:13

태극권 왤케 좆밥임 <- 실제 당시 여론

258 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 09:20:38

그러니 기믹으로 무장한 검후한테 지는거지(?)

259 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 09:21:05

아, 화경 태극권 성능이 나와야한다.

진짜 한무 방어란 무엇인가? 를 보여줘야 할텐데

260 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 09:24:21

검후 기믹??? 산월이로 보여다오 사관!

261 이름 없음 (.ZVUJVH5lM)

2024-08-20 (FIRE!) 09:25:27

무숙 보정은 태극권이 일종의 선을 잡아준 느낌

1,000을 넘기면 안 되고, 찍으려면 숙련도가 만단위는 되어야 한다

젠장 공손도법 너는 무숙마저 3,000/1이란 말이냐

262 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 09:26:32

태극권은 어째서 초절정 자동반격이 아닌가(?)

263 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 09:26:50

초절정 자동반격이면 진짜 한무인데 ㅋㅋㅋ

264 이름 없음 (qQe7Bwy7jw)

2024-08-20 (FIRE!) 09:27:43

무초식 한무방어 보고 싶다(?)

265 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 09:29:18

지금 생각하면 회피식을 명중식으로 돌리는건 사기였어

266 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 09:30:43

내공심법도 아닌 그냥 검술 주제에 10대 신공 바로 다음간다는 태극혜검.
천비연 도대체 뭘 깍은 거야

267 이름 없음 (DJd8UjbtHQ)

2024-08-20 (FIRE!) 09:36:06

순수 태극 시리즈도 고점이 창궁무애+제왕검형 이상이라고 했는데, 화경 태극권 넌 대체 뭐냐!
피해에 스텟이 반영되는 창궁무애랑 심검 달려있는 제왕검형보다 강하다고...?

268 포이◆HaitfwkMrU (WuCDubKYrE)

2024-08-20 (FIRE!) 09:36:26

태극혜검이 신공 수련도 한계라는 5만 같은데

269 조립식소장◆FrnOIZAQlk (lm64E72m5Y)

2024-08-20 (FIRE!) 09:41:29

하지만 영원히 볼 일이 없다!

270 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 09:44:47

무당 주인공 누군가 해라(?)

271 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 09:45:23

태극 고점은 범용성 + 무초식 이게 엄청난거라서.

특히 무초식. 이거 가지고 있는 무공이 태극 아니면 독고뿐이니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

272 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 09:46:23

산월이 왜 무당주인공 아님(?)

십단금파검 + 태극혜검 + 순양무극공(?) 내놔 퍽퍽

273 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 09:50:09

근데 1.5부 애들 중 진짜 정파적 기질 가진 존재가 어찌하여... 1명뿐?

274 이름 없음 (.ZVUJVH5lM)

2024-08-20 (FIRE!) 09:51:25

1부 주인공 정파플했다가 엔딩이 그딴식으로 나는 바람에 다들 정파플이라면 신물이 나는듯

275 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 09:52:57

천하제일 이화궁에 상성잡을수 있는게 무당뿐이니까.
연재중 빛나는 구슬공 드립칠때는 몰랐는데 이화궁 진짜로 대성하기 어려워서 그렇지 팩트로 천하제일이니까.

276 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 09:53:22

이화궁.... 절대쌍교 시기 가면 뭐 압도적 파워를 보여주겠지

277 포이◆HaitfwkMrU (n7Wk3m1Npk)

2024-08-20 (FIRE!) 09:54:33

거두미엥화로 적당적당한 정파플? 하기

이장이도 악법산도 오만 있던 강호 초출 하진이도 정파긴 했음

스펙트럼 넓지

278 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 09:55:21

정파... 올바름이 있다면 그것이 정파인거지(?)

279 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 09:55:33

아아 정치인

280 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 09:55:57

정치인, 산월 1호기, 연적하 이런 애들도 정파이니...

281 포이◆HaitfwkMrU (n7Wk3m1Npk)

2024-08-20 (FIRE!) 09:56:16

극단적으로 가면 안락기/악겸신도 살인 안 들켰을 때는 무려

'정파'였다고

282 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 09:56:43

>>273 황실의 '중앙집권화'.

저 대륙에서 중앙집권화한다 = 토호(정파)들 다 뒈져라.
아 중앙집권화하려면 종교(구파일방), 토호(명문세가) 사병부터 다 조지는 게 맞단 말입니다.

이게 다 황실이 바라던 대로 흘러가는게 맞다.

283 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 09:56:45

천하제일인까지 되어버린 흰무.

역시 초절정도 배출 못 한 감후는 영원히 검후 아래인 패배자이지.

284 포이◆HaitfwkMrU (n7Wk3m1Npk)

2024-08-20 (FIRE!) 09:58:48

한간 제갈자도

사이비 교회오빠 제갈마도

마교 후신 간부 위궁협도!

'정파'!

285 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 09:59:41

구파는 소림무당 제외하면 다들 황실 충성충성 거리면서 빌빌대지만

모용 당문 팽가 남궁 사대세가는 호위호식하면서 잘 살걸

286 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:00:40

SEGA에 합류해라

287 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:01:09

대충 산월이 시대는 황실 >>> 무림은 그냥 확정이긴한데.

사대세가는 여전히 그 지역왕인지라 ㅋㅋㅋㅋ

288 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:01:18

결국

'수저'가 전부인 법...

289 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:01:59

근데 솔직히 연적하는 정파가 아니라 황실아닌지

290 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 10:02:47

모용 : 천하제일세가 + 요녕왕
당문 : 아미 + 청성 밑바닥 가면서 진짜 사천왕 등극
팽가 : 마수 아래어서 세 다시 키우면서 하북 대장
남궁 : 개박살났지만 재건되면서 여전히 안휘왕

경태제 당신은 틀렸소!

291 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:03:06

하지만 사대세가도 초절정쯤 되면 황실도 슬슬 눈치주고 견제 마려운 전력이 될것.
결국 이장이 마지막에 인생 불태울때 황실이 은근슬쩍 등밀어준거 보면
사대세가에 허락된 호위호식이란 결국 절정까진 허락해도 초절정? ㅋㅋㅋㅋ 뒤질래?

292 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:03:11

그야 배빵맞고 뒤졌으니까...

293 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:03:31

사파3가문은 조졌잖아 한잔 해

294 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:03:50

딱히 조지고싶지않던 공손은 자살해버렸는데 이걸어쩌죠

295 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:04:07

걔들도 결국 조져지긴 했을겨

296 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:04:44

정파

솔직히기믹짜기머리아프고귀찮-

297 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:05:05

정파 기믹은 오히려 쉬운데.

정파머협 끝~

298 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:05:11

근데 모용은 황실의 충실한 요동변경백 역할을 할텐데

그러면 그냥 황실아님?

299 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:06:37

근데 무림이 좀 뒤져줘야 플롯아머가 살아남지...
청나라때까지 초절정, 화경들이 나올수 있는 무림이다?

자기 모가지 간수 안할 정파제일고수 진근남(화경)이 강희제 목 따라 오기 되게 좋지.

300 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:07:07

근데 이장이장이 뒤진것은 애가 컨트롤 안 되는 폭탄이니까 더욱 그런거겠지.

홍치제 아래 황실 입상에선 말 안 통하는 초절정 최상 폭탄 나둬봤자 좋을게 없으니.

301 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:07:13

아니뭐 따지고보면 이자성이 중원 조질때 같이 조져졌다고 치면되지않을까

302 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:07:58

수지는 설정집 북경란보면

애초부터 무림 쇠퇴+역사의 억지력 엔딩 계획 있었던 모양이고

303 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:09:38

풍청양이가 결혼사기 당해서 현탐왔고 기종검종 병신짓 보고 현탐 더블로 왔다고해도
말년에 화산가서 정상화시킨거보면 아예 간섭의지가 없진 않았을텐데.

황실 : 독고구검 익힌 화경 직전 초절정또는 화경... 쓰읍... 황실빔 마렵네.

이런거 걱정도 좀 있었지 않나 싶음.
남궁이장 최후 보면.

304 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:10:07

이장이는 솔직히 1부에 가만히 있다고 해도 언제터질지 모를 폭탄인데

황산파 개파조사 천하제일인 빙궁라이징의 영웅 이런칭호 덕지덕지 달고 황산에 가만히 있다?

일반적으론 위신이 있으니까 가만히 있겠구나 싶겠지만

걔 성격이면 이장이 이놈이 그렇게 날뛰어놓고 또 어떻게 날뛸까 싶지.

305 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:11:43

이장이도 가만히 말라죽을놈 아니고

306 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:19:54

외전으로 현대 무협 보고 싶군

빌딩을 가르며 싸우는 무림인들과 총통 주기옥 읍읍

307 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:21:32

남중국의 주인 유참치가 상해방이 되어버려욧

308 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:22:34

야메토케야메토케

도시가 초원이 되어버려

309 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:24:30

가문 및 세력=메가코프
황실=정부
일월=반정부 반메가코프 종교 집단

310 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:25:59

어차피 풍청양은 은거에서 나와도 결국 자연사로 죽을 나이라서

311 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:26:21

그럼 지마가 해남에서 프리 홍콩/프리 티벳과 공산당 일당독재를 반대하는 혁명가(진) 이 되어버리는데(?)

지마 : 어찌 화경의 경지에 이르른 그대들이 이 모든 패악과 고통을 몰라준단 말인가!

아 달라이 라마와도 손잡고 몽골이랑도 손잡는 이유가 다 있단 말인가 지마님 흑흑

312 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:26:50

지마지마야

몽골은 독립했잖니...

313 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:27:13

이화궁이란... 국민당 잔당이란...(?)

314 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:27:21

주기옥은 공산주의 싫어하지 않을까

315 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:28:26

뭐 근왕공산주의라는게 없던게 아니긴하고

중국공산당이 아무튼 중앙집권 성공했잖아 한잔해 한것도 맞고

316 이름 없음 (.ZVUJVH5lM)

2024-08-20 (FIRE!) 10:32:15

애초에 중국 말이 공산주의지

경제는 차라리 자본주의체제에 가깝기도 하고

정치가 일당독재 계획통제국가일 뿐

317 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 10:32:37

일단...잔향일소 시대로 가면, 더 정확히는 시간이 흐르면 흐를수록

무림이라는 영역은 황실의 아래로 확고해질거에요. 그런데 그게 '상인'의 영역도 아래가 된다는 소리는 아니거든

318 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 10:33:16

세가가 무림보단 자체적으로 표국을 굴리면서 돈놀이를 하는 쪽으로 점차 변질된다면

무림적으로는 아래인데 여러가지로는 관의 위에 서있는 기형적인 구조가 형성

319 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:33:34

그 부분은 내가 묘사를 제대로 안 하고 그냥 스킵 해서 문제로다... 으아아아아아아아아아

320 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 10:35:04

그러니까 세가가 19세기 말~20세기 초의 군벌같은 얘들이 되는거지

321 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:36:14

나중에 무림 완전쇠퇴하면 그냥 지방호족 되는거고....

322 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:36:17

암튼 현대 배경 양참무도 재미있는 거 많이 나올 거 같아

강남은 여전히 지옥이겠지만

323 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:36:24

아편매춘밀수군벌이구나

324 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:36:28

아니 뭐 지금도 호족이긴 하지만

325 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 10:36:47

어차피 산월이는 그런거보다 정파머협 행보 보여주는게 주 내용이잖아(?)

본인 살기 + 친우들 많이 사귀기 + 정파 머협 + 종남파 재건. 이게 사실상 주 내용이니

326 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:37:43

양자영역 속 중원이 제일 무서울거같아

현대배경 양참무면

삼합회(녹림권법지르고다님)

327 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:37:54

계투라는게 사실 정사대전을 일컫는 말이거든요(?)

328 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 10:38:24

헉...현대배경이면 아루아루 재등장인가(?)

329 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:38:56

21세기 아루 너무 무섭다

330 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:39:14

애플과 연이 깊다는 서울 정치학과 여신 상관아루(?)

331 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 10:39:36

육합 도대체 뭘까나. 일단 주화입마 무게추 줄이는 방법도 뭔가 뭔가하고...

검후상 도대체 무엇을 만든거냐고!

332 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:39:48

그때아루면 시간이 많이 지났으니까 금홍의 앰부쉬로 약해진 걸 감안해도 한 1,000족은 되겠지?

333 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:39:52

문화대혁명당하는 아루

(?)

334 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:40:07

일단 만드셈. 만들고 보면 좋은거니까(?)

335 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:41:47

자아 비판하시오 상관동무!

336 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:42:25

뭐 그전에 지옥같은 중원 버렸겠지만

337 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:42:29

"사실 만두카이 카툰의 본명은 후미 루고 1초에 1.5km를 움직이며 30km 밖에서 저격을 해대던 미친년이었습니다."
"경태제와 정통제는 니들이 아는 것보다 한 마흔은 나이 더먹었고요."
"또 1460년에 있던 러시아의 침공은 북해빙궁주 에스데스와 제갈세가주 제갈자의 합작이었죠."

338 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 10:42:47

그 전에 영국가서 루비 갬프 로즈가 되었겠지(?)

339 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:43:13

왜 갬프가 미들네임이고 로즈가 성인가요?

340 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:43:20

1460년에 러시아가 왜 거기있는거니

나너무무서워

341 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:43:23

흠 흠 흠

342 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:43:29

근데 현대무협이면 gun도는 발달 많이 못했을 듯

판타지 법칙인 냉병기가 총보다 강하다도 있고

무림인들이 화기 기술 발달 못하게(위협이 되니까) 방해했을 거고

343 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:44:03

그거아님?

무림인보다 강한건 총든무림인st

344 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:44:10

그런가 아편 전쟁의 흑막은(?)
아 사파한간이 사파한간 했을 뿐이라고(?)

345 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:44:25

경공쓰면서 기관총긁고다니면 답없을거같은데

346 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:44:26

일월신교의 무기

진룡미사일(?)

347 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:44:45

진룡미사일이라고 쓰고 핵이라고 읽습니다(아무말)

348 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:45:05

어 잠깐만 뭐야

루비 로즈 갬프가 아니라 루비 로즈네?

나 왜 루비 로즈 갬프라는 이름으로 알고 있었지?

349 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:45:18

페킹 붐붐은 안되잖여

350 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:45:48

>>348 다른 대기업 어장에서 이름이 그래

351 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:45:50

지마의 핵개발이구나

352 이름 없음 (BMs4x.U2H2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:45:57

>>348 심각할 정도의 호무졸 중독입니다....

353 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:45:59

제기랄 호무졸...!

354 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:46:23

호무졸 봐야지

밀려서 못보는중인데 크아악

355 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:47:01

'호무라는 호그와트는 졸업할 수 있을까요'(?)

같으니(?)

356 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:47:24

호무졸

2개였던 시절이 있었던거같아

357 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:48:02

그거 호무블일걸

호무라는 블리치 세계에서 살아남을 수 있을까요였던가

358 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:48:11

아루가 현대까지 살아남았다고 하면 중국 역사 변곡점에서 재밌는 상상이 많이 나올거 같긴하지.

청나라의 설립.
인류의 주인 강희제.
아편전쟁과 청나라의 몰락.
대군벌시대와 국공내전, 국공합작.
문화대혁명. 그리고 중공 라이징까지.

359 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:48:16

아 블이구나

ㅋㅋ

360 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:49:13

장춘공 오너 아루는 약간 그거야

그나이먹고도 가난하면 그냥 태양밑으로 나가서 살자하라는 뱀파이어 느낌

361 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:50:54

상관아루(거지생활 400년)

362 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:51:04

지성 100오버, 늙지 않고 수백년간 살아온, 살아갈 신체적으로도 초인이 세계지배 못하는게 괴력난신이긴하지.

363 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:51:15

"네가 15세기부터 살아왔는데 아직도 거지라면 장강에 뛰어들어야지"

364 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 10:52:01

장강이 아니라 템즈강에 뛰어들어야(?)

365 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:52:22

상관아루가 사실은 개방도였다 설.

366 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:53:01

그런가

(독성은) 갠지스강급인 템즈강에 뛰어들어 화경에 도달하는-(?)

367 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 10:53:33

그런가. 갠지스 강물 정수가 가능하다던 튼튼의 경지에 이르기 위해(?)

368 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 10:54:08

갠지스 강물(튼튼 들고 있으면 공청석유?일지도)

369 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 10:54:36

일단 한가지 확실한건, 아루는 영국으로 런해서 청나라에 아편을 팔 인재야

370 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:54:47

소요자의 신공이 과연 튼튼을 넘을 수 있을까

이를 테스트하기 위해서 템즈강입수를

371 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 10:56:32

아루야 짜치게 유아독존쓰기 ㅇ니다

372 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 10:56:56

구양신공.... 탐난다(?)

373 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 10:57:01

유아독존 ㅋㅋㅋㅋㅋ

374 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:57:30

템즈강이 안전하다는것을 증명하기 위해 독존쓰고 다이빙하는 아루

아너무무섭다

375 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 10:57:37

더럽다 더러워 신공수저!

376 이름 없음 (Z4mosFZ6ls)

2024-08-20 (FIRE!) 10:58:14

신?공?수?저

377 이름 없음 (Z4mosFZ6ls)

2024-08-20 (FIRE!) 10:58:32

0.5배율로 시작하는 신공수저(?)

378 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 10:58:38

튼튼으로 빙휘감을 못한거랑 갠지스강 입수를 못한게 제일 슬퍼

크아악

379 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 11:00:40

청마의 백유안은 무슨 신공 받을려나. 일단 실제 연재 스타트~ 한 어장 보면

아루 : 장춘공
호시노 : 신?공 그런것은 없다
순호 : 구음, 건곤
산월 : 육합
백유안 : ?

인데

380 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:02:08

시노는 S급 히?로인이 스타팅 보상이잖아(?)

381 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 11:02:55

역시 호시노

382 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 11:03:26

인연

무적

383 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 11:03:36

구양신공은 정사대전때 호제가 청해 있었던거 보면 일월이 이미 챙겨가서 복숭아밭에 없으려나

384 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 11:04:09

그거 몰?루임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:04:36

S급 히로인(역적)

386 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 11:06:09

진짜 구양신공은 1부에서 안 나온거 보면 결국 1.5부쪽에서 나올텐데 도대체 누가 먹을련지...

387 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 11:07:02

구양이 안나왔다니

너 지금 구양건곤오우너 진리 추를

388 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 11:08:39

정확히는 청해-운남 사이에 있는 구양진경(진짜)인거지

389 이름 없음 (g4tMNE/NEs)

2024-08-20 (FIRE!) 11:09:37

주진리 호신강기가 내공의 5배였으면 확정인데 4배라서 애매하네
뭐 만국이 내공배율4로 너프된것처럼 모종의 사유로 너프됐다고 하면 되겠지만

390 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:10:46

뭐 검후도 양과 자손인데 독고구검 대교불공 안쓰고 종남파 무공 썼으니까
주진리도 구양신공 완전히 못 물려받았을수도 있겠지.

391 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 11:11:07

만국은 늙었다~ 해도 인정인 나이인데 주진리는.... 읍읍

392 이름 없음 (g4tMNE/NEs)

2024-08-20 (FIRE!) 11:13:55

원래 무협 클리셰가 고수는 늙으면 육체는 쇠약해지지만 내공은 심후해진다는건데 흑흑

393 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 11:17:44

상관천야 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

394 이름 없음 (g4tMNE/NEs)

2024-08-20 (FIRE!) 11:22:32

상관천야는 내공 보유양이라도 많지 만국은 내공도 1500이라

395 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:23:21

생각해보니 만국은 내공도 너프 먹은거겠구나

396 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 11:25:42

만국은 통상 캐릭터 틀에 막힌거라고 봐야지. 솔직히 만국이 2000이면 호신만 6000인데 그럼 대소림의 파워가

397 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:27:14

순호도 기혈이동 1500에 내공 12000 찍어놓고 화경 못가서 막혀있는거고.

398 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:27:26

하이파워지만 화경 안 달면 노화로 쇠약해지는 세계관

399 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:28:00

그나저나 무림팔자 시대는 초절정 15명 한계 틀이있는데 무림팔자 죄다 초절정 최상 달거 같다(아무말)

400 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 11:28:34

화경미만에서 안늙고 싶으면 명옥공,장춘공을 익히라 이 말이야

401 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 11:28:56

육괴랑 십이철신각은 NPC니까 제외하고 보면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

402 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 11:29:15

결국 화경 못 가고 초절정 최상이 캡이다보니 이렇게 되는...

403 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 11:29:54

영약이나 외공단련법이 없다면 보통은 무림팔자 시기까지 초절정 최상 못찍어요

아니면 흑영살연무처럼 이동'만' 올려도 되는 기형적인 구조던가

404 이름 없음 (g4tMNE/NEs)

2024-08-20 (FIRE!) 11:30:01

순호 내공 12000인건 다른 어장주가 써서 그렇고 합성수지가 썼으면 잘해봤자 3천 정도였으려나

405 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 11:32:03

근데 초절정 구음 내공 수련값이 x12배(추가보정 미포함) 이따구라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

406 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:32:11

순호가 구음진경이랑 뭐였더라

407 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 11:32:26

구음진경 건곤대나이

408 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:34:34

ㅇㅎ

409 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:34:42

용상도 층뚫을때만 외공 올라가니 이것도 극한의 득보기도 많이 힘들고....

410 이름 없음 (cfh1Xs/16Y)

2024-08-20 (FIRE!) 11:34:59

순호 자질 몇이었지 안굴렸나?

411 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 11:35:03

그러면 점심 먹고 연재를 해볼까

412 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:36:17

근데 내가 아는 순호는 회귀결월 그 친구인데

그 쪽에서 모티브는 따온 거야 아니면 그냥 AA만 같은 거야?

413 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 11:36:34

AA만 같음

414 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:37:24

모티브라

일단 회귀결월은 고자지만 결혼은 했고

조연무운은 고자 아니지만 결혼도 못했단 차이가(?)

415 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 11:37:44

대충 초절정 구음의 산월이(자질 80)이 4절기 내공 수련한다고 하면

초절정 내공수련 2배 + 구음 12배

1. 48
2-5 120
6-9 288
0 288 + 크리

이따구로 나오게 하니....

416 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:05

요땅이 엽철은 용상반야공 4층따리라 범부라 그랬는데, 그거 외에도 기내이기 1000씩에 무숙까지 생각하면 얘도 어마어마한거지

417 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 11:38:40

근데 산월이는 구음 주면 토할 놈이잖아(?)

418 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:09

순호는 시트도 공개가 안되어서.
근데 12000이상한거도 아닌게 결국 연애약자라서 그 기나긴 시간동안 할게 무공 수련밖에 없...

아 50년대 용봉에 나왔으면 1480년대까지 30년 720절기 무공수련에 박을 시간이 있단말입니다~~

그래서 순호가 좋아하는 남자랑 가정이라도 있어서 무공에 집중을 못하고 애 낳고 행복하게 살았냐
제자라도 제대로 받아서 일문을 이루는데 바빠서 무공에 집중을 못했냐.
무공도 화경벽에 막힌 순호는 할 수 있는건 그저 내공 쌓기 밖에 없단 말입니다.

어라, 왜 눈물이 나지?

419 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:37

화경 하진이 구음진경 가졌으면 4절기 수련 딸깍에 외공이 390 오르고, 내공은 1000이 넘게 오른다는 미라클

420 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:39:50

내가보기엔 그거 제베 무공 쓰다가 초절정 되니까 용상반야공으로 트리 바꾸거나 추가한거임

그게 아니면 초절정 4층이 말이 안됨

421 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 11:41:10

내공 1000 찍으려면 어떻게 해도 4층보단 더 간다는 말인가

422 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 11:41:38

저 산월이 계산식에서 2-5만 쭉 나온다고 하면

1년 6회 4절기 수련이니 -> 30년이면 180번(?)

그럼 거진 2만은 나오는....

423 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 11:42:41

너프하게 잡어서 15년 잡고 초절정 산월이 계산 따라서 하면 10800 나오네?

424 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 11:44:28

그러고보니 유참치의 양산수향왕기와 천강지살성파권도 양산박에 남겨져 있을거라 먹을수도 있겠네
양산수왕향기는 내공 한계 10800일거 같은 느낌

425 이름 없음 (nAXsXodr9Y)

2024-08-20 (FIRE!) 11:45:26

그러니 육합을 유기하고 구음으로 가야한다 산월아!(?)

426 이름 없음 (nAXsXodr9Y)

2024-08-20 (FIRE!) 11:46:41

육합 이거 감이 안 잡혀. 트레잇으로 원천봉쇄 없었으면 진짜 뭐 같은 난이도 생각하면 좋을게 당연한데, 얼마나 좋을지....

427 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 11:48:24

난이도가 높다는 좋다와 동의어가 아니다

428 이름 없음 (nAXsXodr9Y)

2024-08-20 (FIRE!) 11:48:54

초하이리스크 그냥 평범한 리턴? 이거 그냥.....

429 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 11:49:28

천하삼십육검 절기 피해식이 육합귀진신공 숙련도에 크게 좌우되는거 보면 육합 자체도 그렇지만 종남파의 검법과의 시너지도 있겠지

430 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 11:49:46

화경 최상 최약체에 검후에게 무엇을 바라지(?)

431 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 11:50:18

그러니 육합을 유기하고 전진의 무공을...

432 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 11:50:52

전진무공 몽골에 있어서 얻을수가 없지

433 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:51:07

무림은 전성기인데 공식 천하제일인은 최약체라는 기묘함

434 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:51:30

전진무공 좋더라

435 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:53:13

검후는 천기로 어디까지 봤을까

왕진=혼세, 안락기 생존, 역리재 아들 지마, 악겸신 내공 남음

이 중 하나만 봤어도 개판이라는 건 짐작이 갔을 텐데

436 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:53:23

결국 참치들 검후조차 내려치기 들어간거냐고(?)

역시 현경부터 인간이다(?)

437 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:53:35

안락기의

"새로운 신교의 주인께...... 경배드립니다......"

438 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 11:53:39

그치만 검후는 다른 화경최상 놈들이랑 달리 어디서 신공 줏어와서 쓰는게 아니라 순수하게 자기가 만든 무공으로 화경 최상 찍은걸

439 이름 없음 (qf5O4X98I6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:53:46

그러면 제배무공은 뭐읾...

440 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 11:54:10

생사경 미만은 전부 음해에 들어가야....

441 이름 없음 (qf5O4X98I6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:54:23

근데 검후 결국 늙어죽은 범부잖

442 이름 없음 (cfh1Xs/16Y)

2024-08-20 (FIRE!) 11:54:50

늙어죽는데 성공한거면 승리자 아님?

443 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:55:12

아 맞다

사준사구 무공 안물어봤다

444 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:55:23

그냥 내가 만든다음에 컨펌받아야지

445 이름 없음 (qf5O4X98I6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:55:25

갈!

자고로 무림인이란 칼에 살고 칼에죽는법(아님)

446 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 11:55:41

육합 성능 좋아요... 진짜 좋다고.....

447 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 11:55:44

싸우다 죽는것보다 늙어서 침대에 누워서 제자들에게 돌봄받으면서 가는게 더 낫지 않나

448 이름 없음 (qf5O4X98I6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:55:49

사준사구 무공은 진짜 뭐 틀도 없지않을까

449 이름 없음 (nAXsXodr9Y)

2024-08-20 (FIRE!) 11:56:02

신공이 성능 구리면 그게 신공임? ㅋㅋㅋㅋ

450 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 11:56:08

다들 저 약팔이에 속지 마라! 종남 랩실에 갈려들어간 사람들도 전부 저 말에 현혹된거야(?)

451 이름 없음 (qf5O4X98I6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:56:13

452 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:56:24

아니지 늙어죽은 건 호상이지

나머지 화경들 보면

감후-미쳐서 토벌당함
지마-팡머
검제-전우쉑히가 가족들 아들 빼고 다 조지고 자기도 죽임
시시-코노CC가
경태제-화경최상에서 아픈 일반인까지 추락함

이고

453 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 11:56:29

종남파 버전 구양신공이라고!!!!

454 망고◆spapIyizZ2 (BbSkUwJPHw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:56:48

연재하까! 마까!

455 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 11:56:50

하지만 검후님은 밍후아한테 한칼 먹여서 피를 흘리게 만들었단 말입니다.

시시, 감후, 지마같은 범부들은 호신강기도 1도 못 깍았는데 이만하면 천하제일인 할만하지 않습니까~

456 망고◆spapIyizZ2 (BbSkUwJPHw)

2024-08-20 (FIRE!) 11:57:11

.dice 1 3. = 2

457 이름 없음 (qf5O4X98I6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:57:16

종남구양이라고 하니까 팍 식네...

오모시로이한 기믹떡칠이 아니라 국밥이라니 에잉...

(아님)

458 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 11:57:17

육합귀진신공 완성되면 구양신공급 성능이 나온다고?

459 이름 없음 (nAXsXodr9Y)

2024-08-20 (FIRE!) 11:57:38

종남파 버전 구양신공 : 난이도 부분에서 하늘과 땅 ㅋㅋㅋ

진짜 얻으면 바로 5배율 딸깍 가능 vs 주화입마 카운트 미친듯이 피하면서 6개 다 찍어야 함

사관..... 아무도 안 믿어요....

460 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 11:57:53

육합귀진신공은 마치 말딸 초기의 풀돌 키타산이라고 할 수 있어

만들기 힘들지만 만들면 개사기임

461 이름 없음 (cfh1Xs/16Y)

2024-08-20 (FIRE!) 11:57:54

글케따지면 명화의 기혈을 두자리수까지 깎은 공손사주야말로(??)

462 이름 없음 (qf5O4X98I6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:57:55

'감동'이 없다고!!!!

463 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 11:58:29

'감동'이 없는게 당연하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고용으로 본게 구양이랑 역근경이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

464 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:59:00

육합귀진신공 그거 이론상 검후만 완성했던 거라

근데 검후 데이터가 기내이밖에 안 떴고...

465 이름 없음 (qf5O4X98I6)

2024-08-20 (FIRE!) 11:59:11

크아악!

랩실에 갈려나간 1019866명의 종남아쎄이들은 감동적인 뭔가를 원했을거야~

466 이름 없음 (cfh1Xs/16Y)

2024-08-20 (FIRE!) 11:59:27

과정이 충분히 감동적(?)

467 이름 없음 (nAXsXodr9Y)

2024-08-20 (FIRE!) 11:59:39

그 1.5부 군림 산월이가 종남파라서 육합 완성은 필연이라서(?)

468 이름 없음 (b3sF89tBDA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:00:13

솔직히 육합

산월 육합이랑 검후 육합이랑 다를 거 같기도 함

469 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:00:17

난이도 운운하는데 습득 난이도도 생각해야지, 구양신공을 어떻게 구할거야
하진도 구양신공 못만들고 천혜신공으로 드리프트 했는데 이거 성능 솔직히 육합귀진신공보다 떨어질걸

470 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 12:00:49

천혜신공은 그거임

"5배율만 있어도 신공입니다"

471 이름 없음 (qf5O4X98I6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:01:03

그러고보니까 습명되는 이름 적하 어케됨

적하도인 사라짐?

472 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 12:01:12

난이도 따지면 육합이 더 개같을텐데?

그 사관이 올렸던 주화입마 표가 어디 있더라....

473 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:02:18

젠장 튼튼. 자질 10도 일류수준까지는 확실히 익힐수 있고 초절정 이상은 깨달음도 중간저장해주고 영약 먹으면 소화도 열심히 해주는 신공 그 자체....
밍후와가 맨날 자기랑 동급 이상이랑 싸워서 그렇지 진짜 신공중의 신공이다.

474 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 12:02:23

대충

1단계 -> 없음
2단계 -> 1
3단계 -> 1-2
4단계 -> 1-3
5단계 -> 1-4
6단계 -> 1-5

물론 무게추 때는 방법이 있다고 하지만 그거 하다가 원턴에 주화입마 만나면....

475 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 12:03:14

튼튼은 걍 비교하면 안 되는거야.

북명 독고 빼고 10대 신공 1위인 튼튼은 걍.....

476 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:03:45

그건 수련 난이도고, 육합귀진신공은 그냥 종남파 들어가면 누구나 다 배울 수 있지만 구양신공은 얻는거 자체가 거의 불가능하잖아

477 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:03:50

원래 사람은 남의 떡이 더 커보인다

명옥공 봤을 때 왜 우린 호신 회복 없냐!!! 진법도 없고!!

이랬잖

478 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 12:03:58

튼튼을 괜히 밍후와에게 쥐어준게 아니지

479 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 12:04:04

뭐야 저거 용상반야공보단 쉽네

480 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 12:04:26

오잉?

481 이름 없음 (qf5O4X98I6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:04:39

솔직히

무당파에 진법 있지 않았을까 싶기도하도

482 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:19

완성을 한다는 전제면 용상반야공 극보다 육합귀진신공 완성이 더 쉽다는건 합성수지 피셜이라

483 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:41

그 정확히는

화음파장 같은 거

484 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:51

튼튼 : 법력 보정으로 법계 무공 내가 다 익혀줬잖아.
스탯 뻥 시켜주는 역구음 합마공 죄다 내가 방어해줬잖아.
영약(빙정, 악겸신) 소화해줬잖아.
진기조화로 뭘 쓰던 내 배율로 쓸수 있게 해줬잖아.
내공 회복 시켜줬잖아.
깨달음 부족할까봐 중간부터 저장도 시켜줬잖아.

다 해줬잖아!(팩트)

485 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:05:59

무당파 일곱명이서 하는 진법? 합동기? 있지 않았나

486 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 12:06:10

합성수지의 '쉽다'는 참치의 쉽다와는 다른wwwww

487 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:06:14

제갈세가의 석병팔진이 그 종목 최고라고 하던데

488 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 12:06:17

무당파 진법? 맥거핀 그 자체인 진무칠절진

489 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 12:06:45

정확히는 일정 층을 넘기 전까지는 육합귀진이 어려운데

넘으면 용상반야공이 개빡세짐

근데 이건 '제거'가 가능하고

490 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 12:07:11

이 개빡세진다는게 '주화입마 확률' 기준

491 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 12:07:14

다른곳도 진법있었을 껄? 안나와서 그렇지

492 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 12:07:19

원작 설명 + 양참무 합치면 일류 7명이서 펼치면 일류 64명도 이기는 도대체 뭐야? 하는

493 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:07:26

용상반야공 완성은 16층 마반야라서 여기까지 가는게 육합귀진신공보다 더 어려운건 그냥 순수한 팩트일걸

494 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:08:54

수지식 난이도는 이런거 아님?

쉽다(다이스 좆되도 주인공이 정말 운 없지 않으면 죽지는 않을거다. 나중에 이게 원인으로 좆될수는 있음)
보통(다이스 좆되면 모든 자원을 써서 탭댄스 춰라. 죽지는 않게 노력하면 진인사 대천명이다.)
어렵다 (그냥 죽어라. 이걸 살아? 어케 살았냐?)

495 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 12:09:26

그 무게추 따는거 수지 첫 설명 듣고 네? 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

496 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 12:09:43

용상반야공 완성은 뭐... 난이도로 따지자면 육합귀진이랑 또이또이지.

16층은 화경찍어야 되거든.

497 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 12:10:34

육합 무게추 따는 방법 도대체 뭐라고 들었길래 ㅋㅋㅋ

498 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 12:11:39

크아악 마반야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

499 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 12:12:34

궁금하면 육합을 완성시켜아만ㅋㅋㅋㅋ

500 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:17

육합귀진신공은 화경이 아니라도 완성시킬 수 있는거 같으니 그건 좋네 5배율일테고

501 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 12:13:35

근데 사관이 여기에 육합 무게추 때는법 풀지 않았나.

대충 단계별 수치 x2인가 하고 다음 단계 가라였나?

502 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 12:14:43

그냥 종남파의 구양신공 같은거임... 완성만 하게된다면 경지 구분 없이 5배율! 이라고!

503 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:16:13

완성이 어렵지만 말이지

504 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 12:16:40

저건 또 뭐야??? 하는 '기믹'은 없다고 생각하지만 왜 신공은 신공인지 보여줄거임...

505 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 12:16:44

사준사구 합격진

나중에 천하무적에서 석병팔진 보면 그거보다 밸류를 낮게 짜야겠네

일단 절기는 버프기로 하고...

506 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:17:18

하지만 참치들, 그걸 보면 저건 또 뭐야? 소리가 100% 나온다

507 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 12:17:39

새외무공은 중원무공에 비해 무학이 낮다 하니

절대다이스는 빼고 기믹을 좀 넣어볼까

508 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 12:17:51

도대체 누가 말이 맞는거야? 육합 만든 사관이야? 육합 성능 아는 소장이야?

509 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 12:18:13

사준사구 합격진 걍 천강북두진 보고 만들면 되는거 아닌가

510 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:18:37

나는 정보에 혼란을 주는 소장

모두 혼란해해라

511 이름 없음 (Sd4QElEaBM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:18:37

왕중양께서 남기신 고트급 합격진....

512 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 12:19:02

내가 말해주지

사관 말도 맞고 소장 말도 맞다

뭔 기본적인 기믹을 말 그대로 쑤셔박아놓음

513 이름 없음 (Sd4QElEaBM)

2024-08-20 (FIRE!) 12:19:09

아루아루를 매달아라!

.dice 1 100. = 38

514 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 12:19:10

새외니까 독특한 무공 나와도 괜찮을듯.

세외 출신인 칠실도 무공이름이 특?이했고.

515 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 12:19:35

천강북두는 너무 기본적인 진법이라서

사준사구 합격진은 좀 괴이하게 짤거임

516 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 12:19:50

그럼 뭐여.... 진짜 종남파 버전 구양 같은거구나

517 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:19:56

그러니까 나온다면...진짜로

"이게 뭐야?" 소리가 절로 나올것

518 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 12:20:09

무공이름?

무공 싹다 몽골어지

519 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:21:10

무난한게 좋은거지 뭐

520 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:21:28

내 쪽은 어차피 종남파 무공 자세히 나올 일 없으니 좋았쓰!

(?)

521 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 12:21:45

무공 설명봐도 이게 뭐임? 하는거 보다 딱 직관적인게 좋긴 하지

522 이름 없음 (jludfHUBOY)

2024-08-20 (FIRE!) 12:22:08

진짜 지마 무공 설명봐도 ??? 했던게 ㅋㅋㅋ

523 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:22:09

지마의 그 우람한 텍스트는 두통을 불렀다

524 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 12:22:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ성능은 직관적인게 좋지

525 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 12:22:53

지마는 솔직히 지금봐도 이게 어떻게 돌아가는거야? 하게 되는

526 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:23:13

역구음 없었으면 천산육양장 천린선풍각 어쩌구 콤보였댔지

527 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:23:28

설명문이 필요 이상으로 길어서 좋을게 없다

528 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 12:23:46

아니 무림인이 왜 격겜 콤보를 들고오는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

529 이름 없음 (qf5O4X98I6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:24:05

격겜aa 덕이야~

530 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 12:24:09

승룡권 선풍각 ㅋㅋㅋㅋ

원본 류 스킬이잖아

531 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 12:24:11

북명은 다른거 다 기억안나고 남의 내공냠냠 밖에 기억 안난다!!!!

532 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:24:49

육양장 선풍각 북명신공 전륜명파동 이었던가?

암특

533 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 12:25:23

괜히 역돌격 지마가 짱이다가 아닌...

534 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:25:35

지마가 내공 소모로 개막 전륜명파동 안 한 건 다행이라고 생각하긴 함

535 이름 없음 (XUE0dguD3s)

2024-08-20 (FIRE!) 12:25:57

일단 몽골무공에는 파르티안샷을 기본으로

536 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 12:25:59

다행히 지마가 치사하게 안나와서 다행이야(?)

537 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:26:36

역돌격 or 개막 절기였으면 뒷목잡았다

538 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 12:27:05

? 그건 기본이지

539 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 12:27:23

인마일체는 원래 튀면서 쏘라고 있는거야.

540 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 12:27:33

그냥 돌렸을때도 이렇게 저렇게 결정 못 했는데 바로 전륜명파동 쓰면 참치들 멘붕 와서wwwwwww

541 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 12:27:42

사실상 모든 무공이 돌진기니까 인마일체는

542 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:29:19

안타깝군

정말 안타까운 일이오(174,995를 갈기며)

543 이름 없음 (cfh1Xs/16Y)

2024-08-20 (FIRE!) 12:29:58

리롤권 갈겨서 피한뒤에 갸아아악

544 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:32:04

주역 마렵다

545 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:33:11

근데 전륜명파동 피해식 텍스트는 지금 읽어도 이해가 안 가

546 이름 없음 (oT7TvqD.s.)

2024-08-20 (FIRE!) 12:33:21

도교문파 출신 허찐 네이놈!

어째서 주역을 안읽은거냐앗

547 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:34:34

주역 그거 한 10,000은 되지 않을까

548 이름 없음 (jludfHUBOY)

2024-08-20 (FIRE!) 12:35:46

솔직히 주연 난이도 범어랑은 차원이 다를것 같으니

549 이름 없음 (jludfHUBOY)

2024-08-20 (FIRE!) 12:36:29

주역은 진짜 해석서책 봐도 이게 무슨 소리야???? 하게 되는

550 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:36:34

주역? 그건 이해가 불가능한거야. 무한대짜리 학문이라고!

551 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:36:53

지성 일정 수치 이하면 역보정 있을 거 같아

552 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 12:37:25

아무튼 육합은 성능 본 어장주들 공인 쌉사기이고 지마 무공은 지금 봐도 이해가 아예 안 된다(?)

553 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:37:26

그건 당연한거고, 학습수치가 높아지면 높아질수록 배움에 역보정이이잇...

554 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 12:37:28

범어도 보통사람이 익히면 10년 이였고(?) 주역은 한 20년(?) 걸리는 게 아닐까?

555 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 12:38:40

20년이 뭐임. 보통사람은 평생 해도 불 가 능 이라고 ㅋㅋ

556 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 12:38:55

똑?똑한!밍후와도 3년정도 걸릴거라고 했는데 미친듯한 크리와 불굴의 노력파 덕에 일찍 끝낸거고(?)

557 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:38:58

그러니 그냥 절대다이스와 필중으로 승부보는 게 좋습니다

558 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:39:30

소요자같은 이해가 불가능한 지성을 가진 사람이나 가능한거고

한간자같이 인간의 범주인 사람들은 완전히 끝을 보는 것이 불가능한 무언가

559 이름 없음 (nc1Q/ar6rs)

2024-08-20 (FIRE!) 12:39:32

뜌따따

560 이름 없음 (nc1Q/ar6rs)

2024-08-20 (FIRE!) 12:39:45

뜌따이시절 명화가 그리워

561 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 12:40:27

뜌따따

562 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:40:37

언어는 어째서 법력으로 익힐 수 없는 거냐는 말이 나왔던 그 시절

563 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 12:41:37

흠 흠 흠 흠 흠 흠 흠 흠 흠 흠 흠

564 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:43:52

일해라 법력. 어째서 커뮤를 법력으로 하지 못하는 거지?

565 이름 없음 (L4ZZB3IFo2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:45:52

절대 명중 다이스를 +5 확보 가능하다면
전륜명파동이고 멸계고 다 깡으로 대항하는게 가능한데...

나와라 천생독고

566 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:46:23

다른 얘긴데 이장이 지성이 142인 건...

생각보다 낮?아서 놀랐다

팽형이 155
사아가 190
제갈모리가 210

근데 하진이가 화경 버프로 지성 +30 되기 전이 149였으니까

그리 낮은 것만도 아니네

567 이름 없음 (L4ZZB3IFo2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:47:14

지성 100 이상이면 급제해서 벼슬자리 나가도 되는 지성일나ㅣ까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

568 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:47:19

구양 태극혜검이면 명중 절대다이스 3이네

569 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:47:37

시시도 화경 달고 지성 180이었으니 기존에는 150이었겠지?

570 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 12:48:32

80되도 장원급제 최저 지능이니까.

제갈세가 최저지능도 몇 이였더라 100은 아니였던 걸로 기역하는데.

571 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:48:55

이나는 4였지...

젠장 하북유전

572 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:49:30

명옥공 일정수준 이상 단계에서 크리면 지능 최대 50까지 땡길수 있으니 이것도 족사기고

573 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:49:30

밍후와 이렇게 보면 완전히 완벽초인녀자나~~

미모 = 산서제일미.
무공 = 현경.
성격 = 불굴의 노력파.

우리 애가 이렇습니다~

574 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 12:49:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이나는 솔직히 팽가에 물들어서(?)

575 이름 없음 (L4ZZB3IFo2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:50:26

구양신공 + 태극혜검 + 제운종(진화)
이러면 절대 명중 +4 까지는 확보될듯
이러면 전륜명파동 상대로 잘하면 7-0 다이스로 방어 반격 가능

576 이름 없음 (cfh1Xs/16Y)

2024-08-20 (FIRE!) 12:50:43

제갈평균이 150이었나
저점은 팽혼혈이니 넘어가고(??)

577 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:52:12

제운종은 회피에 절대다이스2가 들어가니 명중에 보정은 없을듯

578 이름 없음 (L4ZZB3IFo2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:52:18

제갈은 지성 150 이상이 아니면 같은 세가원으로 안쳐줄듯(?)

579 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:53:14

이론상 가능한 최고지성

지성 100 스타팅, 글 배우기 15, 의학 배우기 40, 범어 배우기 30,
화경 30, 중원상식+문파교육 6

나머지 79는 책 읽어라도르

580 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:54:51

지성 300 달고 합마역구음 극이면 380도 되네

581 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:55:16

전제가 지성 100 스타팅에 화경 등극이라니 난죽택.

582 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 12:55:34

능지300넘으면 그냥 그거 머리 크툴적인 무언가가 아닐까 싶은ㅋㅋㅋㅋ

583 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:56:00

지성 100 스타팅이면 글은 이미 알고 있어서 그걸로 지성 땡기진 못하지, 하진도 그랬을걸

584 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 12:56:11

지능 300 넘으면 크툴루겜에 자주 나오는 틱톡맨이지(?)

585 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:56:31

제갈자는 지성 300으로 한간짓 했는데

그 빙궁 이장이가 막았잖어...

586 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:56:33

그리고 명옥공 50도 있다

587 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 12:56:57

애초에 지성이 높을수록 그냥 책읽는 것 만으로는 지성 못 높힘ㅋㅋㅋㅋ

진짜 범어나 의학이나 특수한 무언가를 익혀야 올리지

588 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 12:57:43

화경 뇌주물럭

무려 8절기 책 읽어도 어려운 지성을 30이나 준다

589 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 12:58:57

차라리 팽가의 돌연변이 트레잇으로 지성을 당기고
오만으로 지성을 당기는게 현실적인 지성 300만들기가 아닐까(?)

590 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 12:59:58

오만 말고 고지능 이런 좋은 지능 트레잇 있는데 굳이 오만은 좀

591 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:03:10

서명하시오. 고지능은 개사기 트레잇이다

아루가 죽을 때 가지 계속해서 가면무도회랑 같이 사골처럼 우려먹을 트레잇이지

592 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:03:52

아루가 죽는다니

593 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:04:07

본편에서 저지능이 저지른 재앙

공손 니어수

594 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 13:04:16

?? : 상관 아루는 죽었다. 이제 남은건 루비 로즈다(적당)

595 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:04:44

샹콴을 버리는구나 아루야

그러면 네게 남은건 뭐지?

596 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:06:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

597 이름 없음 (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:06:35

트레잇이라..... 이벤트 크게 해서 갈아버리긴 해야지.....

598 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 13:06:50

>>595 잘 키운 세실 로즈(?) 하나 열 상관혈통 안 부럽다

"우리가 세계를 더 정복할수록 인류에게는 더욱 이득이다."

599 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:07:05

>>595 ?? : "천재, 억만장자, 플레이걸, 자선사업가"

600 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:07:28

나메 왜 이렇게 풀리지...

601 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 13:08:10

??? 아루아루 뱃맨이 되기로 한거야(?)

602 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:08:41

개쩌는 무공은 없는거니 근데

603 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:09:03

금홍이한테 털리고 개미좆이 되었대

604 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:09:12

돈이 있는데 무공이 무슨 필요인가(?)

605 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:09:48

영생의 근원이 무공이잖아! 갈!!!!!!!!!!!!

606 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:09:56

그런데 자선사업이라니

분명 절세를 위해서일거야

607 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:10:20

>>606 너같이 눈치빠른 아이는(ry

608 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 13:10:24

산월이 새로운 트레잇 : 대협 이겠지 ㅋㅋㅋㅋ

609 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 13:11:46

하지만 초절정 되려면 굳건한 신념이 있어야하죠?
아루 초절정이라도 한간된거면 굳건한 신념으로 한간/사파짓을 저질른다는거죠?

?? : 아 영길리 = 무굴제국의 천자 = 초원의 정통 카칸 = 즉 지금이야말로 제갈가주와의 맹약을 이어 초원한간 노릇을(?)

610 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:12:15

??: "한간자씨 지켜봐줘!"

611 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:12:29

마하라자는 곧 카간이다

아님

612 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:14:12

뭐 저래놓고 수지 2부에서 죽으면 웃기긴하겠

613 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:15:28

2부? 그런게 있었나?

614 포이◆HaitfwkMrU (Zyx958em12)

2024-08-20 (FIRE!) 13:15:35

끝을 정하는 자가 모든 것을 정한다

615 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:16:26

사람이 어떻게 살았든, 결국 이야기를 결정하는 것은 어떻게 끝났는가다!ㅋㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:17:13

모든 것은 2부가 증명한다

617 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:17:25

솔직히 무림팔자의 종막편때 진짜 많이 죽여버릴 것 같은데 수지

618 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:17:48

화경 천마신공이면 그 뭐냐, 정신나간 수준일테고?ㅋㅋㅋㅋ

619 포이◆HaitfwkMrU (Zyx958em12)

2024-08-20 (FIRE!) 13:17:50

협의는 하겠지

죽더라도 납득할 만하게 죽이거나

620 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:18:21

무림팔자 대단원....

일단 산월이는 안 죽는다(?) 아직 할게 많아!

621 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 13:18:45

무림팔자 대단원 할려면 일단 1.5부 어장주들이 완결을 내야함ㅋㅋㅋㅋ

622 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:18:47

애초에 팔자 아니잖아

623 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:18:54

평소 수지의 칼춤 생각하면... 음... 플롯상의 죽음은 협의할지도 몰라도, 그냥 전투에서 죽으면 얄짤없이 죽일 듯

624 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 13:19:46

애초에 산월이는 1499년 초절정 불가능이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 기연 떠먹어도 결국 깨달음 때문에 ㅋㅋㅋ

625 포이◆HaitfwkMrU (Zyx958em12)

2024-08-20 (FIRE!) 13:20:11

>>623 이런 느낌

626 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:20:32

천마신공의 성능이란 것을 보여다오 인마!ㅋㅋㅋㅋㅋ

627 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 13:20:40

산월이는 무림팔자 다음세대의 고수지ㅋㅋㅋㅋ

628 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:20:46

그렇지

일단 순호는 닥돌하다 죽을것같고....

629 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:21:01

팔자가 되지 않는다는 속박으로 고고하게 살아남기

이게 바로 생존의 길이구나

630 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 13:21:02

진짜 진짜 하게 된다면 뭔가 분광녹옥 십이철신각 순호 죽을것 같고(?)

631 포이◆HaitfwkMrU (Zyx958em12)

2024-08-20 (FIRE!) 13:21:25

내공 12000인데 닥돌죽이라

진룡대포에 다굴당한 것?

632 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:21:51

그냥 천마신공에 뚜까맞을것같아

633 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:22:05

천마데스웅빔

634 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 13:22:23

천마군림보!!!

635 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:22:23

뭐 나이 생각하면 다른 애들 다 50 ~ 60대인데 산월이 무림팔자 대단원에서 26살밖에 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

636 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 13:22:49

젊다 젊어!ㅋㅋㅋㅋㅋ

637 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:22:51

관통무공 하나면 초절정 딱댐이지ㅋㅋ

638 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 13:22:53

와! 20대!

639 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:23:06

팔부신중 전원의 무공을 계승받은 인마 호제. 전투 시작부터 공손도법이 울부짖다(?)

640 포이◆HaitfwkMrU (Zyx958em12)

2024-08-20 (FIRE!) 13:23:40

아 그치 호제 살아있었지

이녀석 최종결전에서 실종돼서 깜박했다

641 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:24:18

스타팅 아수라파천무

642 이름 없음 (7y4ov492KY)

2024-08-20 (FIRE!) 13:24:31

호제에게 공손도법 어느정도 배운 계승자가 살아남는데 소오강호 시절 산월이에게 서로 죽고 사는 생사결을 요청하는데....(?)

643 포이◆HaitfwkMrU (Zyx958em12)

2024-08-20 (FIRE!) 13:24:33

어이 누가 천강북두진 가져와라

644 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:24:35

일단 아루는 불리해지면 바로 배신을 때려서 한간짓을 할거라는 근거없는 믿음이(?)

645 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 13:24:38

내공이 12000이라도 호신강기+기혈하면 37500이 한계인데, 유참치의 전체공격 절기가 3만 정도 딜이니 별로 안전하지 않아

646 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 13:24:46

팔부신중...무림팔자라... 설마 신 천마 호제와 신 팔부신중 레이드를(?)(아무말)

647 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:25:31

"공손도법... 아수라파천무!!!!!!"

인마, 아수라파천무! 내공 30% 소모!

極3(3,000/極1 + 2,000(근력) + 2,000(기량)) x '천마신공'(5) = 105,000!!!!!!

648 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:26:26

임아행의 무림팔자 칼찌(?) 언제부터 인마만이 무림팔자의 상대라고 생각했지....? 네 신공은 내가 잘 가져가겠다(?)

649 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:26:26

점마 내공이 이상한데?

650 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:27:10

순호 구음건곤 땡겨서 내공 12,000임

여태껏 나온 애들 중 내공 3위

651 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:27:33

바위에 갖힌 탓에 건곤익히느라 구음강제폐관으로 내공을 땡겨서...

652 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:27:48

후배들 : 아오, 무림팔자 선배님들. 왜 신 팔부신부 안 죽여서 우리들만 개고생 하게 만듬....?

653 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:27:54

지마 밍후아 순호 순서인가?

654 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:28:19

화경 호제야?

655 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 13:28:25

양산월은 싸워봤자 동방불패 임아행 세대고

656 포르데◆LdrdqtSAYs (.ZVUJVH5lM)

2024-08-20 (FIRE!) 13:28:39

잡담판 정보지만 장무기가 다섯자리수긴 했을거야

657 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:28:43

소오강호나 뛰어라잇

658 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:28:57

호제가 초절정이면 그냥 다굴맞고 뒤짐

659 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:29:10

초절정 1만 내공 장무기

660 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 13:29:10

무기 단예 지마 이 셋이 5만이었던가

661 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:29:11

웨펀장은 퇴장햇으니까 빼고

662 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 13:29:15

무림팔자 다 모이면 그걸로 종막 찍을 판 깔아준다고 하니, 화경호제밖에 없지

663 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:29:31

임아행:내가 천하에 인정하는 사람이 셋이 있는 동방불패, 방증대사, 풍청양이 있소. 하지만 종남의 양산월 또한 무공은 부족하나 훌륭한 사람이라 인정하는 바요(?)

664 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 13:29:37

아 ㅇㅋㅇㅋ

665 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 13:30:21

녹이구랑 호제는 2차창작에서도 생존해서 70세까지 가면 화경 찍는다고 봐야할듯

666 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:30:35

화경호제 아니면 안되는게

황실은 상관세가인 아루가 어떻게 잘함 + 분광녹옥이 황실소속

이래서.

667 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 13:31:20

장무기 내공은 지마 단예보다 아래라서 5만은 안됌

668 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:32:54

장무기 내공은 걍 5만 미만 1만 초과 중 그냥 지 꼴리는 숫자로 해도 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

669 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:33:24

사실 화경이어도 무지성금군던지기하면 결국 죽을거같긴해

670 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:34:14

내공회복없으면 무지성 금군 잡다가 내공 오링나서 죽지

671 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 13:34:38

진룡대포는 서비스 종료라서 명옥공 쓰는 화경이면 그것도 이길듯

672 이름 없음 (HjZ.E4rI8o)

2024-08-20 (FIRE!) 13:34:39

황실이면 아루는 바로 횡실편에 붙을거같음(?)

673 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:35:20

천마신공이 약자멸시라고 말했던거보면 제한적 내공회복이라도 있을지도

674 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:35:39

단신으로 중원을 재패한 천마신공이면 물량이랑 내공 문젠 없을듯

675 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:36:29

그러면 뭐 어쩌겠어

무림팔자들 싹다갈아야지

676 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:37:05

천마는 대가리만 잡았지 물량은 딴넘들이 한거 아님?

677 이름 없음 (gimCoxFTWA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:39:16

판이 깔리면 알겠지(?)

678 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:40:57

안될거같긴 한데

무림팔자 종말전은 팔자 어장주들이 모여하는 orpg면 재미있을듯함

679 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:41:17

그때 사대호법 화경 아닐거 생각하면 천마의 천생신무 쇼쇼쇼라고 봐야

680 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:41:48

천마신공이 사실상 딜로는 넘버원인거 생각하면

681 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 13:41:55

싸펑어장처럼 쑤지가 orpg하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

682 이름 없음 (HjZ.E4rI8o)

2024-08-20 (FIRE!) 13:42:47

시간맞춰야해서 힘들지않을까

683 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 13:44:08

뭐 시간땜에 힘들듯. 쑤지도 시간없지만 다른 어장주도 시간이 없다.

684 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:45:42

ㅇㅇ 그러니까 '안될것같긴 한데'.

685 이름 없음 (L4ZZB3IFo2)

2024-08-20 (FIRE!) 13:47:08

오직 소요자의 영향을 받은 부류와 갠지스를 이겨내는 튼튼만이 내공 화복을 가지고 있지
가의신공 얘는 좀 이상한 부류고(?)

686 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:48:08

무림팔자 대단원은 걍 맥거핀 같은거지.

솔직히 무림팔자 애들 하나로 모이게 하면 지들끼리 싸울 수도 있다고 보는지라(?)

687 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:48:55

순호가 아루 빼고 다죽이려고 난리칠걸

688 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 13:49:48

분굉녹옥이랑 십이철신각 제외하고 봐도 개판 0초이긴하다

689 이름 없음 (9zY0mGI9Yk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:51:14

가의신공 여의지경은 전턴 사용한 내공 100%에 추가로 5% 더 회복하는 미친 사양이지

690 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 13:51:44

호시노 : 무림팔자? 결국 죽을 운명인 범부들 아닌가?

군자는 원래 위험에 접근하지 않는법(?)

691 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 13:52:08

일단 대충 나오는게

아루 : 수틀리면 뭐...
순호 : 사파 다 죽여!
백유안 : 최대흑막
후미 : 초원 오랑캐

흠 흠 흠

692 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:52:43

순호가 사파혐인데

분광녹옥: 황실
십이철신각: 무소속(아마)
후미루: 사파(내몽고)
백유안: 사파(청룡회)
심천양: 정사지간(표국주)
상관아루: 정사지간(상관세가)

한명 공백인데

이뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

693 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 13:53:03

그저 이 사파 콩가루 놈들을 모아서 무림 전성기를 쫑내버린 충신지사 대진호.

앞으로 자금성 황족 놈들은 하루 세번 강남에 절하쇼.

694 이름 없음 (9zY0mGI9Yk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:53:44

철귀대 망했으니 후미루는 그냥 세외지

695 이름 없음 (gimCoxFTWA)

2024-08-20 (FIRE!) 13:53:56

남조 역적놈이 북경한타 뛰랴다 망한거잖아

696 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:54:06

산월 : 우왕! 무림팔자 ㄷㄷㄷㄷ

(서로 치고박고 싸우는거 보고)

산월 : 응? 선배님들...????

697 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:54:07

아 그릏네(헤헷)

하지만 오랑캐죠

698 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:54:21

아오 역적시치

699 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:54:43

유진호의 애국으로 무림의 힘이 완전히 박살났으니

700 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 13:54:47

무림팔자 정파 어디갓어!!!!

701 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:54:47

말이 무림팔자지 그냥 쎈놈들 한데 묶어놓은 거라서

사이는 더럽게 안좋다

702 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 13:54:50

어허 그래서 토호놈들 세력 쫙 다 빼버려서 중앙집권화 했어 못했어(?)

관아에서도 엄두도 못내던 수적 마적 마피아 놈들 죄다 끌고가서 작살 내버린게 누구냐고(?)

703 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 13:55:03

또한 시시의 호국으로 나라를 팔아먹을 한-간 집단을 박살내주셨고

704 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:55:11

젠장 대진호

705 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 13:55:19

>>700 그딴거 없는데

보고싶음 만들면 됩니다

706 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:55:29

솔직히 철귀대 날려먹은건 ㄹㅇ 애국이맞다

707 이름 없음 (Yao6QpCdVs)

2024-08-20 (FIRE!) 13:56:14

진짜 무림팔자 뒷세대인 산월이 세대를 믿어야 ㅋㅋㅋㅋ

708 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 13:56:32

결국 무극 놈에게 져서 황제병신권은 막지 못했다는 한계는 있으나(?)
역적도당 무극 놈을 한번 죽일때까지 몰아간 진정한 충군지사가 아닌가(?)

709 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 13:57:55

호국은 대진호

710 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:00:08

근데 신기하긴 해. 무림팔자 될거야! 어장들 다 정사지간 or 사파쪽인게

711 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 14:00:46

나도 신기함

한명정도는 정파 할법한데

712 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:02:40

정파플에 갑갑함 많이 느끼고 있었는데 하진/명화가 정파 플레이하니까 우쭈쭈 우리 애들 그러고 싶다면 해야지~ 하고 참았는데

엔딩이 그렇게 났으니 정파 플 해서 얻는게 뭐냔 말이다 하고 단체 흑화해버린게(?)

713 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:03:04

정파플레이는 명화하진으로 해서 그런걸까 싶기도 하다.

714 이름 없음 (gimCoxFTWA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:03:23

그냥 어장주들이 정파말고 다른쪽게 꽂혀서 그런게?

715 이름 없음 (zIf2zEdYPA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:05:53

어장주들 마음이긴 해

도로시/쏘장/조피/요땅/사관/나린/아메

솔직히 이 중 대부분은 원래부터 사파플이 취향같고

716 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:05:55

완결 나기 전에는 정파 어장/ 하진명화IF물이 주류였던거를 생각하면 단순히 정파가 질려서 그런건 아닌거도 같은데

717 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:06:03

애초에 정파대협 주인공은 산월이뿐이고, 나머진 정사지간이거나 사파니까

718 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:06:07

양산월이 정파의 희?망 오래오래 살아

719 망고◆spapIyizZ2 (nNGK5lHkAA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:06:12

무시당한 망고!

720 망고◆spapIyizZ2 (nNGK5lHkAA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:06:34

뭐 나는 연재가 느리고 불규칙하니 쩔수없지

721 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:06:46

단적으로

정파플은 이미

300어장대 + @ 들로 해왔는데

많이도 했지요

722 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:06:46

산월이는 군림천하는 못해도 정파천하는 하고 있다. 그저 양산월,,,!

723 이름 없음 (zIf2zEdYPA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:07:10

>>719 1.5부가 아니잖아....

724 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 14:07:11

아니 저거 1.5부 쓰기로 한 어장주들 말하는거야

포르데도 보그스도 여수도 없잖아

725 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:07:50

그리고 망고는 새외플(?) 정파가 아니다!

726 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:08:04

정파의 의기가 농담처럼 남겨진 세상에서 한 청년이 대협의 길을 걷고 있었다(?)

727 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:08:06

걍 어장주들이 사파취향인거같기도하고

728 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:08:37

이제 위군자정파 나와야지 무림팔자에(?)(아무말)

729 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:09:16

>>728 역시 임정홍인가? 악불군의 워너비(?)

730 망고◆spapIyizZ2 (Q9aezriSms)

2024-08-20 (FIRE!) 14:09:40

앗(앗)

731 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:09:44

역시 위군자 임장홍과 트릭스터 양산월이 나와야

732 망고◆spapIyizZ2 (Q9aezriSms)

2024-08-20 (FIRE!) 14:09:52

부끄러워서 기어들어갑니다

733 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:10:21

사실 하진은 머리 탐랑이고, 명화도 협광이었단 점에서, 그냥 정파대협인 양산월이 유니크하단 점 재밌긴 했다.

734 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:11:01

팔자쪽은

참여하면 누가누가 죽을수있다 전제 받아두고 할거에요

스토리상으로는 협의를 봐보고

전투 다이스나 (필요시) 참치들 투표로

죽고 사는거 결정할듯

무조건 한두놈은 죽습니다.

애초에 왜 두명을 선점했다고 생각하는거야(?)

만약을 위해서지

735 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:11:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

736 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:11:36

아하, 분광녹옥과 십이철신각이 만약의 경우에는 처형인이 되는건가.

737 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 14:11:48

어우 무섭다 그냥 안해야지(?)

738 이름 없음 (gimCoxFTWA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:11:53

사관이 종남에 꽂힌것처럼 난 구파일방이 하고싶다는 어장주가 있으면 정파가 더 나오겠지

739 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:12:04

크아악

740 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 14:12:07

뉘앙스를 보면 참여 거절도 가능하다는 것 같으니까

741 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:12:27

무림팔자의 종말... 그것이야말로 무림의 구원,,!

742 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 14:12:33

"응~ 레이드 안뛰었다고 욕해봐~"

"새외에서 잘먹고 잘살면 그만이야~"

743 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 14:12:34

산월 2호기는 원판 진산월부터 트루 정파머협이니....

744 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:12:36

역시 오랑캐다운 탈주실력이군(욕아님)

745 이름 없음 (gimCoxFTWA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:12:41

새외의 말박이가 쫄아서 은거했다(음해)

746 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:12:42

무림팔자들끼리 사이가 좋았으면 저 둘이 황실과 남소림사와 함께 무림팔자들을 죽여버렸을 보험이

747 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:13:03

오 수지군

748 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:13:32

뭐 그러면 후미루는 자연스럽게 칸 하다가 은퇴지(?)

749 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:13:33

산월이 대가리 머협인것은 뭐....

750 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:13:58

역시 답은 세외런인가(?)

니어수 사부는 가장 소중한 답을 가르쳐주었어.
행복을 찾기 위해서는 새외로 떠나야한다는 가르침이었는데 참치들이 젊은 혈기로 받아들이지 못했다(?)

751 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:14:20

산월이 보면 왜 왕도가 왕도인지 알 것도 같고. 평범한 맛이지만 그게 너무 좋아

752 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:14:27

본인 언사이든지 등장인물들 반응이든지 시스템이든지 계속 죽는다 죽는다 하면 분위기가 너무 따운이긴해....

753 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:15:09

근데 그게 너무 과했는지 아, 죽으면 죽는거지 ㅋㅋ 하는 놈이 나왔어.....

754 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:15:21

시한부 환자의 억텐이라고 하는건 너무한가

755 이름 없음 (sYgXpTZRtU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:15:21

산월이는 그래서 캐릭터성이 확고하잖아

756 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 14:15:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

757 이름 없음 (sYgXpTZRtU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:15:40

그녀석은 구음도 태울 놈이야!

758 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:15:51

사실 참치들이나 독자는 색다른 것을 원한단 점에서 의외로 왕도를 걷는 주인공이란 잘 존재하지 않고, 어딘가 엇나간 구석이 있기 마련인데, 양산월은 AA력인지 뭔지 그냥 대나무같이 대쪽같은 놈이 되었어

759 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:16:02

산월이는 음해 당할만큼 캐릭터성이 확고해서 좋아

760 이름 없음 (sYgXpTZRtU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:16:09

독고 북두를 던져져도 사람을 슬프게 만드는 신공이여 사라져라! 할 놈이라고!

761 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 14:16:34

침대에서 과자부스러기 흘리며 로판을 즐기는 후미 루(40세)

762 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:16:43

죽으면 죽는거지

근데 우리 애는 안된다!

763 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:17:20

훗훗훗훗훗훗훗훗

764 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:17:44

청룡회주에게 무공을 배울 산월 2호기(?)

(구라임)

765 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:17:54

원래 무인이란 것은 신공을 보면 미치고, 이는 그 천하오절이나, 다른 뛰어난 무인들도 벗어나지 못한 것인데, 양산월은 어떻게 캐릭터성이ㅋㅋㅋ 구음! 불태운다!!가 되냐고

766 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:18:04

본색을 드러냈구나 위군자놈~

767 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:18:05

신비한 무림 싸이언스의 힘으로 복제산월이 나오는거야(?)

768 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 14:18:43

북명: "일월신교 지마의 무공! 태우자!"
독고: "학살제일 검마의 무공! 태우자!"
튼튼: "이걸 풀면 중원망한다! 태우자!"
천장: "마공이구나! 태우자!"
가의: "마공이구나! 태우자!"
명옥: "그 시시궁주의 무공! 태우자!"
소무: "분탕용 무공이다! 태우자!"
구음: "구음진경! 태우자!"
구양: "명교 교주의 무공! 태우자!"
역근: "소림의 신공을 어찌 건드릴 수 있단 말인가"

산월이라면 이러겠지

769 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 14:19:07

진짜 신기하긴 함. 결이 다른 호시노 제외하면 1.5부 전부 대가리 사파 or 정사지간인데 혼자서 대가리 정파가 나왔어....

770 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:19:28

그냥 럭키 진시황아님?

분서갱유 전문가신데

771 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:19:33

올바르게 신공을 얻으면 가질테지만, 그 신공이 피를 부르고, 올바르게 얻는 것이 아니라면 그냥 태울 놈...

772 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:19:38

?? : 어허 어차피 무공따위 사람을 행복하게 만들지 않아! 답은 권력이다(?)

황실과 모용가와 팽가와 남궁가와 친한 내가 왜 그깟 무공따위를 탐하냐고~

773 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:20:11

아니야. 가의신공은 ok라고... 넘겨주는게 개연성인 놈이잖아?

774 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:20:29

그냥 방화광이잖아

775 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 14:20:44

비급을 보면 태울 것

776 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:20:58

산월이에게 가의는 주지 말라고.... 그저 채우다가 남에게 던져주고 죽을 놈이잖아ㅋㅋㅋ 녹형 시즌 2라고 그거

777 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:21:16

가의는 그 비연협의 무공인데 흑흑

솔까 주화입마 위험이라면 육합귀진신공도 남들에게 자랑할만한 주제에(?)

778 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:21:17

죽으면 죽는거지

그 제물의 수를 채우기위한

최소한의 예비제물이 둘인거임

둘만 죽거나 더 죽거나

아니면 둘은 살았는데 다른 참여영웅들이 죽거나(?)

779 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:21:40

기회는

균등하게

과정은

공정하게

결과는

말잇못

780 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:22:45

대체 무림팔자대단원 무슨일이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

781 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:22:49

솔직히 구음은 역사가 너무 화려하잖아?

782 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:23:09

역시 진정한 무림공적은 수지가 아닐까 새삼스레 감탄합니다(?)

783 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:23:25

임아행쿤, 또 칼찌하는고야?ㅋㅋㅋ 아니면 그때 쾌활왕이 나타났다인가.

784 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:23:28

살고싶으면 안 들어가던가 통천에 물떠놓고 빌어야ㅋㅋ

785 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:23:32

쑤지는 이미 마두필두 아니 천마잖아(?)

786 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:23:35

이거 다이스 박으면 호제 대승리각보이는ㄷ

787 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:23:49

참여거절 가능하죠

근데 그러면 졸렬한 민트초코들이

"저저런녀석이 팔자냐"라고 욕박을듯(?)

- 은 농담반진담반이고

그런 캐릭의 경우 팔자쪽 TO대신

은둔으로 분류될 확률이 높습니다

788 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:23:57

한간아루는 불리해지면 튀거나 빌붙는 전개를(?)

789 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 14:24:01

호제가 이겨봤자 걔 수명도 얼마 안남았으니까

790 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:24:15

질거같으면 빛의속도로 런하는 사람 최소 둘

791 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 14:24:35

최종전 참여 안하면 팔자에는 안들어간다

792 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:24:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

793 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:24:54

분광녹옥

십이철신각

둘다 생각도 많이하고 빌드업도 많이하고

공도 많이들였지

그렇기에

너희들이 먼저 나서서 죽어주지 않으면

정말 곤란해

794 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:25:08

795 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:25:10

>>788 이런거라면야 뭐~

796 이름 없음 (sYgXpTZRtU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:25:15

얼마 안 남았다(120까지는 살 수 있다)

797 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:25:15

순호는 도망치느니 적과 함께 동반자?폭 시도 할것 같고.

798 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:25:28

죽음의 선발대...

799 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:25:33

서사가 풀린 캐릭터와 풀리지 않는 캐릭터의 무게감은 확연히 다르니까유

800 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:25:37

반은 진심으로 저왜팔 한다는 소리다

801 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:25:43

그거야 그거

죽이려면

일단 먼져 조져질 준비를 똑같이 하는게

올바른 처신이다 이 말이야(?)

802 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 14:25:43

분공녹옥이랑 십이철신각 빌드업이랄게 있었나요?

803 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:25:59

분광녹옥은 잔향 밖에 없지 않음?

804 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:26:03

팔자하겠다고 해놓고 참여하지않는 순수광기

805 이름 없음 (sYgXpTZRtU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:26:10

잔향일소

806 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:26:14

>>802 왜 내가 지금까지 외전들을 예정하고 있겠나요

807 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:26:22

뭐.... 종남파 친황실 되라고~ 츄라이 츄라이 한게 좀 있긴하지만.....

808 이름 없음 (sYgXpTZRtU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:26:24

십이철신각도 나왔어 이장이 친구로

809 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:26:27

분광은 잔향사멸에서 나왔고 철신각은 아직 나온게 없다. 하지만 이장이 친구였단 점에서 얘도 보통 기인은 아니다

810 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:26:33

추리물에서 분광녹옥이 등장하는구나

811 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:27:06

엣? 다른 외전이나 지금 하고 있는 외전에도 떡밥이 나온다는 소리려나.

812 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:27:09

십이철신각 아이리

813 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 14:27:20

흠 백은산장에는 시대가 안맞으니 안나오겠지

814 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:27:43

무슨의미라고 생각할까?

찬찬히 알아가보겠지요

815 이름 없음 (cOtxUVePY2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:27:56

백은산장은 시대가 안맞는다

저기 나오면 이미 늙어죽을 나이야(진심)

816 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:28:03

817 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 14:28:04

/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.v_,.斗-‐‐==.V.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.:.:.ヘ
      ,:'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,.ム.:.:.:.マ>>>> ヘ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ム.:.:.:.:.:.:.ヘ
      ./.:.:.:.:.:.:.:.:,.ィ">ハ.:.:.:.',>>>>>マ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ム.:.:.:.:.:.:.ム
     .,:.:.:.:.:.:.:,.イ>>>l.:.:.:.:l>,.斗 セ'f" ̄N.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ム.:.:.:.:.:.:.ハ
    .,:.:.:.:l./>>>> ,!.:.:.:.l".:.!.:.:.:.:.:.:lv_,L斗--.:.:.:.:.:.:.:.ハ.:.:.:.:.:.:.:.:.    >"니가 왜 팔자냐?"
     ,:.:.:.:.l'>>>>z''".:!.:.:.:l.:.:.:i!.:,>'"「!.:.:!  V.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',.:.:.:.:.:.:.:.:.
    ,:.:.:.:.:.!>>.,.ィ".:.!.:.:.:l.:.:.リ.:.:.::!\.:.:.:.:.lz!.リニ三\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:',.:.:.:.:.:.:.:.:.   "니들이 지멋대로 불러놓고 뭐란거야 이 (내몽고 욕설)"
    .,:.:.:.:.:.:!>/.:.:.:.:.:.lV.:.:l.:.:ム.:.:.:.l l.:.:.:.リ f!リ; ;.`ヽl.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:.:.:.
   ,:.:.:.:.:.:.!/.:.:.:.:.:.:.:.:l.,k.:j.:/.:.:.:.:.:j .!.:.:./ l/; ; ; ; ;}!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:
   l.:!.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ l./'.:.:.:./iN l/  乂; ; ;メ.l.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!.:.:.:.:.:.:.:.:',
    l.:l.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:./.:.:! .i!V.:.:/ j'        ̄  .!.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
    l.:l!.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:/.:.:v:l,zイヾf`ヽ          l.ll.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
   l.:!v.:.:.:.:l.:.:.:l.:.:.:.:.:.:N《 {; ; ; ; ヽ  ヽ      l.!!.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.V
   .i.! V.:.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.:.!i!  乂; ; ; j          j!.!.:.:.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.V
    i! V.:.:.:.:.:.:.V.:.:.从\    ̄           / !.:l.:.:.:.:.:.:.:N.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:V
     ..N.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:〕h、          -= つ   !.:l!.:.:.:.:.:.:.! V__,斗.:.:.:.:.:.
     ..l.:.V.:.:.:.:.:.:.:.\\.:.:lミ.\           /l.:.!v.:.:.:.:.:.!: ヘ.>メ l'≦、.:.l
      .!.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:l.:.:.:.:.:N''''ア"\       _ .イ .l.:.!.',.:.:.:.:.:!::.  /; ; !; ; ;/<_
       !.:.:.:lV.:.:.:.:.:.:!.:.:.:.:.|;i!; ;V; ; ; ; ̄「 ̄ ̄ .::\  l.:l ',.:.:.:.j ::: ./; ; ; ; ; /; ; ; ; ~"''*、
      l.:.:.:l .V.:.:.:.:.:!.:.:.:.:|;.i!; ;.V; ; ; ; ; V   ` 、:\!:l  ',.:.:.:!l:: メ; ; ; ; ; ;/; ; ; ; ; ; ; ; ;

818 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:28:06

무림팔자 대단원.... 무섭다

819 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:28:23

크아악 만두카이 카툰~

820 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:28:29

결국 수지의 킹보세요(?)인가ㅋㅋㅋㅋ

추리물 두려워지는군.

821 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:28:37

천마(天馬)신공엔 수명증진 기능이 있단 걸 모르는 것이냐~~

822 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:28:40

여튼 띡

등장시켜놓고

이놈은 내가 설정했으니 이놈임

할 이유가

전혀 없다는것인데스웅

다른 어장주들의 선택권을 제한하면서 까지 말이에용

823 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:28:59

무림팔자! 죽기전에 산월이에게 뭐라도 주고 가라(?)

824 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:29:11

그런가

십이철신각이란... 불사지체의 계승자...!

(아님)

825 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:30:09

산월이라면 팔자 무공 받으면 지가 익히는게 아니라, 팔자 무덤 파고 거기에 무공 공양하는게 아닌가?(아무말)

826 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:30:09

추리물 대충 1491년이란 말이지?

2학년 천무제가 1492년이니까 육괴햄 등장시켜도 뭐....

827 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:30:22

십이철신각이란...습명되는 무언가(아무말)

828 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:31:54

육괴 등장시켜도 상관없겠지요

829 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 14:31:56

적하도 습명
히데요시도 습명
십이철신각도 습명

830 이름 없음 (sYgXpTZRtU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:32:15

습명되는 이름!

831 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:32:26

온 세상이 습명이다

832 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:32:33

연도만 묘사에

1498년 이상을 넘어가지 않는다면

자유

833 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:32:39

고룡쿤!!!

834 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:33:20

수지의 칼날을 맞지 않는 방법

비정사뿐이다...

835 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:33:27

알콜성 치매 또 너야?

836 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:33:41

연적하는 습명 드립 참치가 제일 먼저 치긴 했지만ㅋㅋㅋ 실제론 습명이 아니라, 연적하의 죽음을 보고, 저런 훌륭한 사람의 장례식이 저렇게 초졸해선 안되는거야라면서 어떤 무인이 그 이름을 자칭하는 것에 가까워서

837 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 14:33:45

1498년??

838 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 14:34:05

아. 1499년 무림팔자 대단원이라서 그렇구나

839 이름 없음 (sYgXpTZRtU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:34:12

고룡쿤 메인 히로인 이름과 악녀 이름을 헷갈리묜 어떡해!

840 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:34:29

히데요시는

사실

습명되는

이름이거든요...

841 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:34:38

고룡쿤 악녀.... 으윽 석관음..... 나이상 생각하면 산월 세대 같긴 한데.

842 이름 없음 (sYgXpTZRtU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:34:44

역시 고룡쿤도 내심 악녀를 사랑했읍읍

843 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:34:51

니가 무슨 광명우사자냐~~~

844 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:35:01

연적하 습명 그거

애초에 진짜 천녀유혼 1-2-3에서 부터

나오는 소재잖아

(?)

845 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:35:07

일본의 카게무샤적 감성인거야 히데요시는

(아님)

846 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 14:35:13

석관음 그년은 절세미녀 종자잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

등장 안 시키는게 최고임

847 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 14:35:17

화경 호제는 얼마나 강하려나, 동스펙 하진 명화랑 비교해보고 싶네

848 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:35:23

서양식 왕호냐고

히데요시 4세 합하 납시오!

849 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:35:26

석관음이

추자현이 드라마에서 맡아서

인기가 좋았었지

850 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:35:54

임진왜란이 대충 수십 년간 이뤄지는 세계선(?) 대충 이순신 장군님이 화경인 세계선(?)

851 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:35:57

개인적으로 1.5부 무당은 상승무공에 구멍나서 하기가 싫은 느낌이 든다

852 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:36:08

아니

저건

동영의 신묘한

유술?

인술?

무사의 '도'?

853 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:36:50

초류향 시대 20년전, 대충 소오강호 시대쯤에 화산 vs 황산이란 말이지?

흠 석관음...... 근데 1490년대 10대로 잡고 등장시키면 망할것 같긴하다.

854 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:36:54

서검은구록 무당파 특

나뉘어서 싸움벌이고 있는데도

최고수들이 죄다 무당출신들임

855 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 14:37:00

1.5부 무당이면 무당구양공 없으니 순양무극공이라도 익혀야겠네

856 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:37:11

동영의 신묘한 인법!

857 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:37:46

무당은 언제나 대무당

858 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:37:51

대무당

859 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:37:58

태극시리즈(찐빠남)
무당구양공(외팔이가 털어감)

쩝...

860 조립식소장◆FrnOIZAQlk (N4Zpsh58gA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:38:01

그리고 온 세상이 일월이다(팩트)

861 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:38:19

사실 보면

초류향의 황산파는 정확하게는 황산세가고

석관음은 신수궁의 속가제자라는 설정이지요

그래서 황산파와 세가는 별개임!으로 가도 되는데

아~

그래도 같은 관련쪽이 재미있잖아(?)

862 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:38:32

하선이 떨어간건 언젠가 돌?오는게 아니였나?

863 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:38:54

이장이장의 마지막 제자, 석관음(?)

864 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:39:06

>>862 소오강호 시점ㅋ

865 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:39:14

아 뻘하게

양참무 공청석유 밸류가 태양화리 급이었던가 적련사급이었던가

잘 기억이

866 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:39:21

화산파? 죽어라! 절세미녀 빔

867 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:39:40

묘사보면

석관음은 그냥

남미새인데

신수궁으로 끌려가면

수모음희와 강제로 지구온난화에 힘써야하니

으아악 대막으로 돔황챠!

했다고 봐도 됩니다

※왜곡없음

868 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:39:45

공청석유 밸류는 빙정 제외하면 거진 최상급 아닌가.

869 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:40:09

>>865 에매하면 그 중간으로 설정을 하면된다

870 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:40:26

파딱영약 수문장으로 예상

871 이름 없음 (RakzLJlVSk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:40:45

니어수가 한두방울 먹었던거같은 기억밖에 안나는군

872 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:41:01

수지수지. 뜬금없는 질문인데 산월 도사가 인성만 좋았으면 연애 가능성 있었나요?

873 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 14:41:30

왜 만두를 두 번 죽이려하나

874 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:41:52

산월 1호기 그거잖아. 아무리 좋게 봐도 아 저건... 하게 하는 외모

875 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:42:02

만두는 좋은 녀석이었어

876 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:42:03

만두...결혼못해서 성격나빠진게 아니였나...(슬픈)

877 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:42:04

>>872 활협전을 보면 감이몬다

878 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:42:51

활협전.....추남 트레잇 달아도 비틀면 가능은 하다는 걸 보여줬지

879 포르데◆LdrdqtSAYs (AI8T4koM1o)

2024-08-20 (FIRE!) 14:43:20

심천양은 연재가 계속 됐으면 정파플에 가까웠지 않을까

880 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:43:31

산월도사는 조 대협같이 마음씨도 고운 것도, 무공이 고강한 것도, 인간적인 매력이 있는게 아니지 않소?

881 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:44:14

>>872 A. 한번 물어봅시다.

성격좋은 엘리트 기업사장인데 키는 140이고 몸무게가 120kg에요

긁어봤자 이미 뻔하고요.

거기에 나이도 먹어서 조바심을 내는 상황이죠.

이성으로서 그런 여성을 사랑할수있나요?

누군가는 사랑할수있어도

이 사람에게 인간적인 호감을 가지는 면이 더 크겠죠.

비단 성별이 남자던 아니던

이건 똑같으리라봅니다.

슬픈현실이군요

882 이름 없음 (fDI9YOn15E)

2024-08-20 (FIRE!) 14:44:16

초절정인데 무공은 고강한게 맞지?

883 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:44:35

̄ ̄ ̄
                        /              \

̄ ̄     ̄ ̄
                           ( ● )    ( ● )      }l
                                           }l
                       l{
                     八     (   人   )        ∥
                            ̄    ̄       " <
                     > " ≧   ______    ≦     " <
                > "        ̄ ニ三三三三ニ  ̄-           " <
              > "                                   " <
                                                         `
         〃                  /
                               /                                 ∨/
       ∨                    ′                             ∨/
.      ∨    /                                    ヽ               ∨/
     ∨     /                                     :.               ∨,
.    ∨     .:                                      }l
..   ∨      l                                    八
    ∨     |              /                       l \           l
.  ∨     八             /         丶             /   |               |l
         /  ――――‐ "                 ―――‐   "    l               |l
  ∥       /                                     :.                 |l
 ∥     /                                          ∧             l

산월 1호기는 외모 묘사만 보면 중원제일추인데 몸까지 비대하셔서 음 음 음.......

884 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:44:54

그딴 외모로 초절정은 모자르오. 화경은 갔어야지

885 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:44:59

>>881 씻wwwwwww

886 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:45:01

초절정이 고강이 아니면ㅋㅋㅋㅋㅋ

만두는 제일인이 되어야만(?)

887 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:45:09

마음씨(평균은 넘음)
무공(초절정)
매력(검후가 주워서 소질은 있?다)

888 이름 없음 (fDI9YOn15E)

2024-08-20 (FIRE!) 14:45:26

명화 혼담상대로 오면 참치들이 결사반대하고
요애나 하토리 혼담상대로 와도 시어머니처럼 반대할거란 확신

889 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:46:00

산월 1호기이시여! 당신이 못 한 연애 2호기가 잘 하겠습니다!

890 이름 없음 (L4ZZB3IFo2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:46:19

활협전 조활이는 얼굴'만' 문제였지(...)

891 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:46:28

팽오랍바(근육빵빵대머리버전)이랑 그냥 산월도사 중에 고르라면

팽오랍바 완승임ㅋㅋㅋㅋㅋ

892 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:46:30

Wwwww역시 못생긴 캐는 주인공이 아니면

893 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:47:05

팽오랍바는 외형이 어... 인거지 마음은 정파대협이니까.

894 이름 없음 (fDI9YOn15E)

2024-08-20 (FIRE!) 14:47:08

팽형은 머리도 좋고 인성도 대협이고 가문도 좋은걸

895 포르데◆LdrdqtSAYs (AI8T4koM1o)

2024-08-20 (FIRE!) 14:47:09

사실 1.5부 주인공이 정파가 적은 건

정파플이 취향인 어장주가 1.5부가 아니라 자기가 기존에 쓰던 거에 붙잡혀 있다는 이유도 크겠지

896 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:47:12

장님 히로인이 필요하다(?)

897 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:47:12

히도이요wwwwwww

898 이름 없음 (sYgXpTZRtU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:47:15

팽오랍바는 하북능지 유전자만 아니었으면 벌써 결혼 했음

899 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:47:23

팽협은 대협이잖어. 경박하고 다능WWW거리는 산월이보단 훨씬 낫지.

900 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:47:38

조활이는 몸매는 괜찮으려나..?

901 포르데◆LdrdqtSAYs (AI8T4koM1o)

2024-08-20 (FIRE!) 14:47:52

팽형은 삼촌맨이면 근육 시절에도 얼굴이 추형은 아니었을걸

902 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:48:01

위선정파든 정석정파든 올바른 컨셉은 유지하기가 힘들지

903 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:48:27

팽오랍바는 마수랑 결혼했자나 너희들www

904 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 14:48:53

궁금하긴 하다. 과연 산월이는 올바른 컨셉을 끝까지 유지할지

905 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:49:10

보통 정파면, 위선자, 사파학살자, 권력자, 인성터진 놈이란 클리셰가읍읍읍읍, 하지만 그중 정파 대협은 제일 미친 놈이 맞다

906 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:49:21

솔직히 마수는 야율지뢰만 아니면 착하고 이쁘고 무공 쎄고 1등 신부감 아니냐

장인어른이 TS빙의세뇌암컷타락 하는거만 아니면

907 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:49:23

팽오랍바는 이미 잘났다는 걸 증명했지 마수의 마음을 얻는걸로.

908 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:49:52

나도 솔까 1부 때 답답했던 게 많아서

최소한의 선만 지키고 들키지만 않으면 아무튼 정파임 메타로 가려고(?)

909 이름 없음 (cOtxUVePY2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:50:05

팽오랍바 근육 얼굴 빅라미잖아

잘생겼음(...)

910 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:50:05

가장 슬픈것은

이 사람이 저런 상황이라면 흑화해서 헤헤 기루다 라고 했을지도 모르는데

여성으로서 호스트바던

남성으로서 접대부던

어느경우라도 거부당했기에 자존감도 바닥을 치겠죠

그럼에도 불구하고 소임을 다하고 좋은사람이라 인정받음은

역설적으로 그 사람의 좋은 성격을 나타내주지만

비극적이게도 우리의 시각적인 초점과 선호는 어쩔수 없다는 사실을 너무나도 잘 알려줍니다

현실에서도 비단 그러하기에

우리모두에게 남는 어려운 숙제군요

그래도 누군가는 그 사람을 사랑해줄지도 모르지만

여기서 문제는

이 사람은 아무런 경험도 없다보니 이성에 대해 가지는 환상이 크고

그렇기에 올바른 대화방법도 접근방식도 아무것도 모른다는겁니다

스스로를 객관적으로 보려해도

"나 정도면 어때서..."가 되는거지요

뛰어난 사람은 맞지만

좋은사람은 맞지만

이성적으로 매력적임은 다른데도, 그 비중이 크다보니 슬픈 상황입니다

그나마 현대의학은 이런부분을 어떻게든 해결할수 있으니 불행중 다행이군요

911 이름 없음 (L4ZZB3IFo2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:50:14

팽오랍바는 살뺴자마자 최고의 신랑감이 되었고(?)

912 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 14:50:49

산월 열 번 죽이는 수지

913 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 14:51:18

산월도사는 가망없음 판정을 내리는 수지

914 이름 없음 (khSvzt0ARA)

2024-08-20 (FIRE!) 14:51:23

솔직히 산월도사는 경박함만 없었으면 좋게 볼 순 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 연적하 사제 아니랄까봐 너무 경박해서ㅋㅋㅋ

915 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:51:35

>>910
참치 해석 : 산월이가 장춘공을 익혀서 현대의학의 힘을 빌리지 않으면 무리라니까요 ^^

916 이름 없음 (M5FjrSiQME)

2024-08-20 (FIRE!) 14:51:55

조활 얼굴에 두툼한 살집에 경박한 성격이라 응

산월은 힘들지.....

917 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:53:15

Wwww양참무엔 역용술 없나

918 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 14:53:30

혹시 모르지. 산월 2호기가 1호기 환생일지(?)

919 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:53:46

남들 1번 찍을 때 백천번 찍어야ㅋㅋ

920 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 14:54:32

대가리 정파인 이유? 환생이라서 비워짐 + 스승 임장홍도 대가리 정파머협이라서

921 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:54:42

>>918 그런가. 임장홍이 이혼대법으로 어린 아이에게(?)

?? : 다재다능하던던 이채날 산월.... 종남의 절대고수으로(?)

922 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:55:34

만약 산월이 화경 올랐어도 타고난 외모는 무리였을까?

923 이름 없음 (FQSbwVwiDc)

2024-08-20 (FIRE!) 14:55:59

>>922 그대로지

924 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:56:49

하긴 화경으로 넘어올 처자라면 초절정에 넘어왔겠지.

925 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:57:02

좀 더 반들반들해진 화경만두

군만두에서 물만두쯤으로 진화는 했을거야

926 이름 없음 (sYgXpTZRtU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:57:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

927 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 14:57:34

젠장 주산월이었다면 권력을 노린 만정아라도 사랑해줬을텐데

928 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 14:57:51

주산월 ㅋㅋㅋㅋㅋ

929 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:57:53

활협전 주인공의 서사가

외모 고치면 의미가 없는것처럼

그 내면의 미를 아는 사ㄹ.....

......

아!

인간의 탐미에 관한 본성이란

참으로 계속되는도다

930 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 14:58:33

주산월이라도

만정아가 어우무리다 박지 않을까

931 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:58:47

주산월?

사랑이라는게 어디있어 육욕이지! 으하하!

모드-

932 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 14:59:13

활협전 해보셨나혀

933 이름 없음 (sYgXpTZRtU)

2024-08-20 (FIRE!) 14:59:41

산월아...

934 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 15:00:09

산월이 거시기 크기는 어떤가여읍읍

935 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 15:00:19

사랑은 없다행...

936 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 15:00:28

다들 그만! 산월 1호기을 더이상 불쌍하게 만들지 마라!

937 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:00:32

그건 그거대로 맛있을거 같은데

으하하 사랑이라는게 어딨어 육욕이지 하는 놈들이 꼭 사랑에 빠져서 허우적거리는게 이 판 국룰(?)

938 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:01:28

뭐 냉정하게 보면 헬중세시대에서 먹고 살 걱정 없고 강한 무공을 가졌다는 것만으로도 0.1%의 금수저고.

939 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 15:02:17

그러니 산월 2호기는 1호기가 못 한 하렘을 이뤄내야(?)

940 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 15:03:47

산월고로시 너무무섭다

산월이 수지의 말을 들었으면 칠실한테 목을 들이댔을거야

941 이름 없음 (Vddh3/1vKU)

2024-08-20 (FIRE!) 15:04:45

들이뎃잖아(?)

942 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 15:05:39

산월은 천기를 볼 수 있었구나

창조주마저 나를 버리다니 살아 무엇하리!

943 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:06:59

그런가(?)

검후 : 너가 결혼하면 종남파 장문인 안되는거도 허락해줄께 ^^

검후는 천기를 읽어서 그게 불가능하단걸 알았기 때문에 이런 조건을.
나쁜 뇬(?)

944 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 15:07:30

크아악!

945 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 15:08:37

>>932 아뇨. 할 시간이 있어도 연재를 해야지요ㅎㅎ;;

요새 게임하더라도 한시간 가량씩밖에 없어서 스위치나 하는것 같네요 애매할때는- 좀 여유가나면 연재를 하고요

946 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 15:08:38

그렇게 검후는 이미 산월1호기가 결혼 못할것이라고 알았들테니.

불쌍하오 산월도사

947 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 15:09:13

"흑흑 대인 감사합니다... 이 은혜는 몸을 바쳐서라도 꼭 갚겠습니다..."

"...네... 결혼...? 그건 좀..."

948 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 15:10:40

산월아

산월아!!!!!!!!!!

949 이름 없음 (3RwIQuB3qw)

2024-08-20 (FIRE!) 15:10:44

팽오랍바가 근육빵빵 상태였어도 마수는 반했을까?

950 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 15:10:58

구명지은 입었어도 결혼안되는ㅋㅋㅋ

951 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 15:11:15

입혔어도

952 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:11:50

이 정도면 천기에 딱 박혀있는거 아니냐

산월은 결혼할 수 없음. 땅땅땅.

953 사관◆4g1YCWYJ9s (de4RVNdclk)

2024-08-20 (FIRE!) 15:12:57

갑자기 드는 생각. 산월 2호기가 1호기 제자로 1부 스타팅 했으면 옆에서 구에에에엑 인사사사사아! 소리를 몇번 들을까나

954 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 15:13:41

숨만 쉬어도(?)

955 이름 없음 (fDI9YOn15E)

2024-08-20 (FIRE!) 15:13:44

산월이가 지금보단 덜한 인사아로 컸었지

956 이름 없음 (fDI9YOn15E)

2024-08-20 (FIRE!) 15:13:52

아니 겠지

957 이름 없음 (8Luz8fUXwQ)

2024-08-20 (FIRE!) 15:14:04

>>949 그랬을듯? 솔직히 팽형 얼굴 근육있을때가 빅 라미같다고 한 거보면 솔직히 엄청까지는 아니어도 작중 내에서는 나름 잘생긴 편일테고

958 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 15:14:13

하루의 만 번

분노의 인사 지르기(?)

959 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:14:17

개명하라고 한다(?)

960 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:14:37

저 시대면 정략결혼도 흔할텐데 참 어쩌다.

961 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 15:15:06

하아 그냥 순양무극공이라도 배워라

962 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:15:46

그야 스승명령으로 개명시켜야지.

산월쿤 반했어요! 하고 설레는 마음으로 나갔는
너말고 니제자요~ 해버리면(?)

963 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:15:52

생각해봐

2호기가 사람 구해주고 산월이라고 이름 밝혔는데

그 사람이 종남에 가서 산월 찾으니까 1호기가 나온 거야

충격먹고 2호기 찾겠지

1호기는 어떻겠어

열 받겠지

개명하라고 하겠지

964 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 15:17:19

빅 라미 (근육모드)

오마르 보르칸 알 갈라 (슬림모드)

965 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 15:17:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

966 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 15:17:58

??: "넌 그냥 첫째가 도망갔으니까 이거하는게 낫다니까 그러네"

967 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 15:18:26

산월도사 : 제자야. 너 개명해라!

양산월 : 넷???

968 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:18:38

검후님의 혜안

969 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:18:51

정사대전 알고 있었으면 탈출하는 놈 탈출시켜주지 그랬니 검후검후야

970 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:19:16

어차피 자기 죽은 뒤의 일이라 이거야

971 이름 없음 (H1.jx5LayI)

2024-08-20 (FIRE!) 15:19:36

산월이가 딜분산 안시켰으면 화산파 망했나봐(?)

972 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:19:47

흑흑 자기를 뒷다마 까던 유향고를 놔두던게 사실 어차피 처형장에서 죽을 놈이잖아 하던 심계라니(?)

두렵다 검후

973 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 15:19:51

천기를 읽어도 다 아는건 아니니까

974 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 15:19:51

근데 2호기는 스승 1호기가 제발 개명해다오!!!! 하면 할 놈이긴 한데....

975 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 15:20:38

검후는 할만큼 했지. 초절정 두명에 절정한명 배출했으면 알아서 종남파제자들이 잘 문파 이끌어야지ㅋㅋㅋㅋ

976 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 15:20:55

2호기 성격상 치매노인, 흰무, 1호기 다 오오오오 하면서 사조님 + 스승님들 하고 챙길 놈이잖아

977 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:21:11

그럼 이제 개명한 산월이에게 사람이 몰리겠지

헷갈리는 일조차도 생기지 않겠지

어느 쪽이든 현시창이군 1호기

978 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 15:21:12

다 아는것도 아니거니와

알더라도 바꾸어서 어떻게 더 곱창이 날지 누가 아리오

979 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 15:21:27

산월 2호기 1부에 던져넣는 소재료 어디씀...

검후에게 완전판 육합귀진 보여주는갬성

980 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 15:21:36

산월이 도망갔으니

이나바의 목을 날리자오!

되었어봐 ㅎ

981 이름 없음 (0nFXeWIXZ2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:21:41

검후는 할만큼 하긴 했어. 깊은 심계를 다들 잊고 있는거 같은데.

검후 : 내가 첫째를 왜 안잡아왔다고 생각하지? 결국 차세대 천하제일인은 내 첫째가 아닌가?

982 이름 없음 (jGwbTLGKik)

2024-08-20 (FIRE!) 15:22:15

검후는 오? 진짜 만든 놈 있네? ㅋㅋㅋㅋ 하겠지

983 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 15:22:17

검머니의 천하제일인카르텔은 쭈우우욱 이어진다!

984 이름 없음 (cOtxUVePY2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:22:19

>>981 젠장 검머니...!

985 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 15:22:53

종남이 망한다고?

이를 위해 연적하를 황실로 보냈지

986 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 15:22:54

바로 멘붕와서 복구도 못하고 틀어박힌 허쮠

덮쳐오는 병력과 유진호의 서버붕괴권+무결장에 목숨을 잃은 밍후와

그렇게 숭산에 녹림의 깃발이 꽃히고... (?)

987 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 15:23:01

그러고보니 양의검법은 결국 전혀 안나왔는데 대충 무슨 무공인지 썰만 풀어주실수 있나요? 상세한 식 같은건 괜찮으니

988 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:23:16

서버붕괴는 어쩔 수 없지

989 이름 없음 (xqZ7kOpyTc)

2024-08-20 (FIRE!) 15:23:31

남조 대 북조

천명쟁패의 장 시작합니다!

990 M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (X9bTTvStFw)

2024-08-20 (FIRE!) 15:23:33

>>987 내가 안풀어도 다른분들이 풀거라서요

991 이름 없음 (sYgXpTZRtU)

2024-08-20 (FIRE!) 15:23:55

나머지는 2차의 영역이지

992 이름 없음 (sYgXpTZRtU)

2024-08-20 (FIRE!) 15:24:04

아이리 무공식을읍읍

993 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 15:24:05

오 1.5부에 양의검법 설정이 있나

994 이름 없음 (41xkfxj236)

2024-08-20 (FIRE!) 15:24:07

양산월이가 양의검법 쓰는구나!(?)

995 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 15:24:11

양의 절기는 어차피 천하무적에서 나올거고 하니

996 포이◆HaitfwkMrU (Wof0m2YvV6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:24:16

십대신공 이후의 무공은

어장주 머리 쥐어짜기의 장이 되었다

997 요땅◆ErfQxyLoOw (yeHZ5UZR1.)

2024-08-20 (FIRE!) 15:24:45

절기란다 양의검법

어차피 양산월이 복구할거 아님?

998 나린◆awDBnWd4K2 (.B./IAPic6)

2024-08-20 (FIRE!) 15:25:08

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050754/recent

999 이름 없음 (lX/xRHN6TE)

2024-08-20 (FIRE!) 15:25:18

육합귀진신공은 그렇다쳐도 양의검법 복구가 가능할까

1000 이름 없음 (L4ZZB3IFo2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:25:29

산월이 최종 목표가 천둔검법
안되면 낮춰서 양의검법(?)

1001 이름 없음 (L4ZZB3IFo2)

2024-08-20 (FIRE!) 15:25:41

목표는 일단 높게 잡고 보자
끝.