>1597050748> [AA]유카리 잡담판-487 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 22:59:45 - 2024-08-17 13:31:21

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 22:59:45

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

33 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:29:23

그 도시하니까 생각났는데.

이번 그리스는 묘하게 러시아랑 충돌이 없네?

다이스가 영국이랑 놈이 나온 것도 그렇고, 대게 발칸문제=아나톨리아나 그리스랑 엮이는데 이번 튀르키예 빼면 그리스는 문제의 중심에 발을 안 담근 건가?

34 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:31:40

그리스는 그냥 입지의 불안정 때문에 영국에 착 달라붙어서 주도적인 역할을 한적이 없다고 봐야지

거기가 교통의 요지라 힘이 있으면 모르겠는데 없으면 다굴맞기 딱 좋은 곳이라

35 이름 없음 (IO6FvXt4N6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:33:50

그리스 입장에서도 만약 탄압하면 터키계 탄압하지 같은 정교회 러시아 탄압할리 없어

36 이름 없음 (IO6FvXt4N6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:39:33

그 도시에서 러시아 탄압하면 터키계가 커지는데 그도시를 도로 이슬람에게 넘길게 아닌이상 러시아계를 포용하면 몰라도 탄압하긴 힘들지

37 이름 없음 (XAlFC6Ak0Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:40:17

과연 프붕이는 이번턴에 배신을 했을까? 솔직히 단타충 마인드면 이붕이 전쟁하는 사이 북탈리아 공격하면 개이득 아님?

38 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:42:25

프랑스가 배신할수 있는것은 프랑스밖에 남지 않았어(아무말)

39 이름 없음 (L.QuCrApOY)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:43:25

>>37
그럼 그 다음에 파리에 핵맞아도 전세계가 찬성한다.

40 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:43:34

프랑스는 왕정 때 전쟁 회피 혁명으로 이미 자기 자신을 배신한적이 있는게?

41 이름 없음 (UyYZtEDK.c)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:44:16

솔직히 그정도면 도벤남과 동급이거나 그 이상 아니냐...ㅋ

42 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:44:20

그 회피 혁명이 유럽을 이렇게 만들었다.

43 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:46:26

그때 적어도 러시아 치는 배신까지만 안했어도 독,러가 서로 공멸해서 자기가 유럽 패권 먹을수 있었을텐데

44 이름 없음 (BS3rM7YJ8E)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:51:58

4면전선의 역할을 지킨다 = 독일이 이겼어도 레반스라움은 안터졌다
전쟁 호황으로 독일을 끝까지 지지한다 = 핏값을 챙길수 있었던 독일은 선을 넘지 않는다
모두를 배신한다 = 현상황

45 이름 없음 (QmagmeUJDk)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:52:28

프랑스가 라인란트로 핵사용 레드라인 그어놨고 이탈리아는 정시참전 했다가 핵사용 경고 한거 보면
대충 독일 본토 라인란트 직전까지 밀어넣고 발칸에서 대승한 모양인가

46 이름 없음 (QmagmeUJDk)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:53:59

+재해권 장악당함

47 이름 없음 (XAlFC6Ak0Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:55:07

anchor>1597050724>977
그야 제 앞마당을 털린 열강이 어찌 열강이겠는가.
발칸은 앞마당이 아니었나 봐요^^

48 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:58:29

솔직히 발칸 앞마당 주장하려면 전턴에 참전하든지 아님 이번턴 한러군 오기전에 따든 하면될걸 여태뭘하다 이제와서?

49 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:00:37

>>48 전쟁 안하고 날먹하고 싶었나봐

50 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:01:04

그냥 독일쪽 편들어서 참전할 명분이 없으니 레드라인 엄포놓고 전쟁기다린거 같음

51 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:01:24

독일이랑 대가리 박고 치고 받고 싸우긴 부담쓰러웠나보지 독붕이 전복되면 그 때 날먹충 마인드로 접근했을듯

한-러는 원정전이니 이길 수 있다고 생각했거나 아니면 그제야 부랴부랴 하려다가 다 뺏기게 생기니 급발진한거나

52 이름 없음 (XAlFC6Ak0Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:02:02

뭐 세부턴 봐야 알겠지만 유고보곤 놔두면서 한러 침공으론 전쟁 거는 게 진짜 뭐하는 건가 싶은. 진짜 독일 적화 기대했나?

53 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:02:43

>>52 적화는 거의 확실시 되던거 보면 이탈리아가 물밑작업 좀 쳐뒀을 가능성 높지

54 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:02:51

>>50 독일은 명분이 없지만 헝가리는 명분 넘쳤지

55 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:04:52

이게 헝가리는 진짜로 명분도 없던 유고슬라비아 쳐먹었었고

56 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:05:04

대충 독일 뒤지면 폴란드 포함한 동유럽은 러붕이가 라인란트는 프붕이가 발칸방면은 이탈리아가 세조각 나눠먹자고 교감을 나눠났는데 한-러가 급발진했거나

솔직히 핵전쟁각 때문에 독일 개입 전에 물밑협상이 오고갔을 가능성 높음 그 협상이 타결됐을지는 미지수지만

57 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:05:51

>>55 근데 진즉 헝가리 치든지 세르비아 도와서 참전하든 했으면 모를까
한러가 독일 헝가리 박살내니 이제와서 레드라인 세워봤자 개그 아닌가?

58 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:07:03

근데 유고가 이탈리아랑 뭐 친분이 있었던가 그게 없었으면 애매해서 못 끼어들었을수도

발칸방면 이탈리아 챔피언은 루마니아였고

59 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:07:39

독일이 꿇고 적화되니 그제서야 어거지로 명분 만들어서 끼어든거 아닌가 싶지

60 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:08:49

아마 아인하이츠팍트 적화각 노렸다가 러시아가 박살내니 원정전이니 자기가 유리하다가 생각하고 전쟁건거 아닐까 싶은데

61 이름 없음 (fHr/h7Kx.s)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:09:18

프이가 한러랑 사전에 교섭했다기엔
한러 작계 자체가 핵전쟁 각오 완료인거 보면 파토났을거 같음

62 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:10:10

근데 한국얘가 정작 라인란트는 안가긴 했음

63 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:10:28

파토가 가능성 높지 솔직히 핵전쟁각인데 교감이 단 1도 없이 돌입했으려면 독일내전이 그 누구도 예상하지 못했어야 했는데 그건 아니였으니

64 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:11:34

대충 프랑스랑은 콜 때렸는데 이탈리아랑은 발칸문제로 잘 안풀렸거나

아니면 서로 일단 크게 지르고 양보 없이 질질 끌리다가 독일내전 쾅 터졌거나

65 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:11:55

물밑 협상도 애초에 독일 처벌 전쟁 참전하는것을 전제로 뒀으면 이탈리아가 그은 크로아티아 레드라인은 한러 입장에선 참전 안한놈이 발칸 날먹 시도하려는걸로 보였을 가능성이

66 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:12:11

한-러 입장에서는 라인란트까지 밀고 들어갈빠엔 발칸쳐묵이 더 이득이기도 하고

67 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:14:08

라인란트까지 밀고 들어가기엔 종심이 너무 길어지니 둘중 하나만 해야한다면 라인란트냐 발칸이냐 하면 무조건 발칸이라

68 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:15:22

아마 독일 처벌 전쟁 참전을 전제로 협상-> 독일 적화각 보이니까 이탈리아가 거부-> 이탈 예상과 반대로 한러가 내전 터진 사이 동유럽뿐만 아니라 독일까지 전쟁선포로 꼬였다는 식일수도

69 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:15:42

진짜 모든것의 의문
엘랑이야 기대도 안했지만 이탈리아는 왜 헝가리 선빵을 안쳤는가

70 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:16:34

진짜 서로마 판도 국제당 맹주란 놈이 세르비아 하나에 쩔쩔매는 독일이 무서워서 헝가리 안쳤다는건 말이 안되서...

71 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:18:59

그때는 독일의 쇠락이 눈에 띄긴전이였으니 우러전 처럼 유고 물자 지원만 해주다가 그 실체 다까발려지니 쓰읍 전쟁할껄 그랬나 했는데 기차는 이미 떠났다였던지

그후 이탈리아가 독일이랑 적대각 잡기 시작했었음 근데 프붕이가 독일에게 핵우산 씌워주면서 선빵치기도 애매해진거지

프붕이가 미쳐가지고 밀라노나 로마에 핵 떨어트리면 ㅈ되니

72 이름 없음 (o47mhcm7NE)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:19:13

'레드'라인이 빨간맛 사상임계점이라기라도 했나?

지금 벌어지는 건 레드 월드 당내 주도권 다툼이고?(혼란)

73 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:20:12

>>71 근데 그러면 한러가 독일 패는걸 보고 프랑스가 쫄았을때는 왜 헝가리를 안쳤냐는 문제가 있어서

74 이름 없음 (XAlFC6Ak0Q)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:20:24

자기 국력 오판해서 전쟁걸었다 진 거 보면 자기 군대 과소평가한 것도 아니었을텐데.

75 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:20:41

사실 이탈리아 자체가 독일이 온전히 귀환해선 안됨

76 이름 없음 (StChJ2gLY6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:21:32

애초에 대독일급체급이 빨갱이 되는순간 과거사문제만 어캐 되면 상수 어당리고
차라리 지가 선빵쳐서 서독판도로 독일 조지는게 최선이었는데

77 이름 없음 (Z5kOtK04ow)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:21:33

>>73 그 때는 한-러가 발칸으로 밀고 들어올걸 예상 못했거나 아니면 명분작이 아직 안됐거나

78 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:22:03

아님 서로마니 뭐니 하니까 헛바람 들은 이탈이 자기 국력을 과대평가해서 한러를 모두 깨부수고 대독일 전체 적화를 하기 위해 일부러 전쟁하려고 레드라인을 그었다기엔 그럼 이탈이 너무 ㅂㅅ이 되는 전개고

79 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:22:29

근데 대독일이 저렇게 쉽게 망할줄 누가 알고 전쟁준비 다되있겠어.

80 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:22:51

러시아나 대한정도나 전쟁 준비 되있지 이탈리아는 준비 시작해야될 단계였을테니까.

81 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:23:51

>>79 내전+세르비아한테 전력을 다해야 할정도로 쇠락함인데 이탈이 독일 적화 명분으로 참전을 안하고 한국군 크로아티아 진주 명목으로 선전포고한게 어색해서

82 이름 없음 (stJNJf2akg)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:23:55

애초에 전쟁물자가 땅에서 솓거나 하늘에서 떨어지는게 아니니까 준비하는데 시간 걸릴수밖에 없다.

83 이름 없음 (2blNP34b3U)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:24:39

한러가 이탈 예상과 다르게 대독일을 단 1,2달 만에 밀어버려서 이탈이 참전하기 전에 독일이 싹 밀렸다고 봐야하나
끝.