>1597050714> [AA]유카리 잡담판-486 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 08:41:49 - 2024-08-15 21:23:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 08:41:49

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

390 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:59:26

그니까 대한+러시아 연합에서 러시아는 이미지 굉장히 조심해야함

어디까지나 대한이 지금 잘난거지 러시아는 잘해야 복수한 전범+이제 막 회복한 열강임

391 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:59:42

진짜로 러시아 코올때리겠답시고 유럽에만 통하는 논리 꺼내오는 순간 역관광당한다

392 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:00:11

대한도 모자란 체급 부분을 러시아가 보충해주지만

러붕이도 진짜 미친 불량국가+전쟁에 꼴아박았다가 회복에 집중한지 겨우 1턴임.

393 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:00:12

까놓고 말해서 인종추방이나 어느정도의 학살은 종종 역사에서 벌어졌지만 가스실은 나치만 한 시점에서 나치가 세계의 악으로 불리는것도 있으니까. 그 업보를 제대로 이탈리아가 세탁해줄수 있느냐에 따라서 이탈리아가 그 업보에 빨려들어갈지 아닐지가 결정된다.

394 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:00:55

당장 이번턴 러시아는 최소 동유럽에 최대 라인강 이동을 다 땄는데 몇턴간은 그거 소화하기도 빡세서 어디 들쑤시고 다니진 않겠지

395 이름 없음 (mn/hMlInhY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:01:37

영국이 코올한다면 솔직히 무섭긴 해

북미 캐나다,남미 브라질,중동 삼형제랑 인도열강 둘

영국이 나서면 일본도 와리가리 할거고 좀 힘들어질건데

영국:엥? 제가 왜 세계시장을 반쪽내죠? 내가 금융1짱인디

396 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:01:45

>>392 걔네 하는거 보면 독일을 한대만 치고싶던거 뿐이지 뇌절하는 애들은 아님

397 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:01:53

문제는 대한도 지금 프독 라이벌리티로 저기까지 뛰쳐나온거지

동유럽-중앙아시아 관리는 러시아 몫인데

아무리 대한이 커버치고 국력 보충해준다치고

러시아는 지금 회복+재건+이미지 개선에 집중해야지 나댈때가 아님

398 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:02:20

진짜로 갑자기 러시아에 대머리 흐루쇼프가 들어와서 초강경 외교만 안하면 된다, 진짜로

399 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:02:42

>>397 아니 그니까 지금 씹창난 동유럽 복구부터 해야지 으르렁하면 사람새끼 아니라고

400 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:03:15

지금 러시아가 지랄하는건 외교문제가 아님, 걍 상식 또다시 사망안건이지

401 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:03:18

러시아는 다이스 뜬거 생각하면 독일만 찢고 죽여버린다 상태였어서 나머지는 의외로 평범하게 지나갈수도있슴

402 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:03:23

>>399 그니까 그걸 러시아가 해야한다고. 동유럽 복구자체가

403 이름 없음 (mn/hMlInhY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:03:29

러시아가 깡패짓하면

그니까 독일이 아니라 그리스에 그 도시 노린다던가 발칸 흔든다던가 중앙아시아 다시 노린다던가 하면

진짜로 세계적 반러가 터질수도 있긴 해

404 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:04:10

그리고 러시아가 지랄했으면 세계경제 복구 못함

405 이름 없음 (QTRi0l3j9w)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:04:23

근데 그것도 동유럽 복구하는데 한세월일텐데 그것들 다하고 나면 몰라도 지금은 못하지 동유럽부터 재건하는것도 대공사니까

406 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:04:41

콘스탄티노플 노린다, 발칸위기다, 중앙아시아 위기다 이지랄이 나는데 세계경제 복구랑 세계절반의 팍스한붕 그딴거 안떠

407 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:05:36

지금 러시아가 뇌절했으면 1+3이었을거고

408 이름 없음 (QTRi0l3j9w)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:05:40

러시아도 보통이면 영향권 정도로 만족하지 직접 노리진 않겠지

409 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:06:14

뭣보다 중요한게 조각난 독일과 폴란드 처리...

러시아 이미지도 별로 안좋은데 여기서 어제 잠담판 참치들 뻘소리마냥 가학성 보복하면 진짜 반러 위아더원 나온다

410 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:06:53

뭔 무인지대니 시리아니 관리를 왜하냐니 들고일어나면 폭격갈기면 된다니는 참...

411 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:07:13

진짜로 뭔소리하는건지 모르겠는데

412 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:07:33

아니 진짜로 콘스뇌절했으면 해운리스크 떡상해서 경제 복구가 안된다고

413 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:07:34

어제 잡담판 보면 암. 독일해법 가지고 별소리 다 나옴

414 이름 없음 (A6xExop63Y)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:07:34

유라시아 웨딩한건데 그랬음 팍스못함

415 이름 없음 (mn/hMlInhY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:07:43

독일이 동맹국 된 이탈리아에 유고건은 사과했으려나

국제당 결집 나왔으니 정권은 무사하겠지만 유고 터뜨린 독일 동맹으로 러시아한테 지고왔으니 내부불만 어쩔거야

당장은 보복주의로 버텨도 동유럽 가스실이나 외부호응 없는거 보면 좀 망할건데

416 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:08:21

일단 확실한건 반감이라고 해봐야 유럽만 반감올정도로만 씹창냈거나 한거임

417 이름 없음 (mn/hMlInhY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:08:39

>>413 세상에 그런 소리가 나온데요(처음들음)

418 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:08:59

사실 이탈리아는 가장 큰 문제가 있다. 독일 재건은 물론 동유럽 국가들에 대한 독일 배상 문제도 소련 만들면서 이탈리아가 업보 공유해버리면서 책임져야될 나갈 돈이 장난 아닐거야 그걸 하면서 군대재건까지 해야될텐데 국민들의 불만을 억누를수 있을까? 하나하나 돈 잡아먹는 하마인데

419 이름 없음 (iMxzOJ2Qcs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:09:45

돈이야 솔까말 유럽의 위기감을 생각하면 돈은 별 문제가 안됨

420 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:09:50

그리고 독일은 아마 분할했을거고

421 이름 없음 (mn/hMlInhY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:09:53

어 그러고보니 집산화적 경제구조에 보복주의적 정치체계?

까만맛?

422 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:09:56

>>415 기성세대한테 다 책임 떠넘겼으니 사과 안했을걸 사과하면 이탈은 가스실 돌린 책임이 있는놈을 패권을 위해 살려줬다가 되니 이탈도 사과하는거 원치 않을거임

423 이름 없음 (JQ9zUHhjdI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:10:21

anchor>1597050746>572 반쪽짜리라지만 팍스 한붕도 세계단일시장도 있으면 반감 있어도 유럽 한정인건 확정이지

424 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:10:28

누구나 납득할수 있을정도의 독일처리는 중간과정에는 독일 등분낼수 있어도

민족자결주의로 체코랑 몇몇자잘한 부분 잘라내고 이등분으로 수렴할거 같긴함

425 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:10:31

>>422 그러면 공산주의 자체가 뒤져버리는거

426 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:10:51

유고 사과안하면 아무리 보복주의 강해져도 동유럽 내부에서 끝나서 코올각이 있나?

427 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:11:12

진짜로 이탈리아가 사죄 안시키는 순간 공산주의는 진짜로 확장성이 저기서 끝나버린다

428 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:11:53

차라리 독일 가스실 엄격하게 처리해버리고, 대신에 러시아 학살관련해서 클레임 넣는게 맞음

429 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:11:57

애초에 독일 청년층이 혁명하려던건 모든 죄악을 기성세대에 떠넘기고 자기만 살려고 그런거잖아

430 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:11:58

>>426 그거야 이탈리아나 프랑스도 자기가 쥔 부분의 독일에 계속 고개 숙이게 하겠지...

431 이름 없음 (A6xExop63Y)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:11:59

사실 학살없어도 동유럽에서 독일계 추방정돈 당연히 했을거라 난민폭탄 맞은 유럽에서 반발나오는건 당연함

432 이름 없음 (iMxzOJ2Qcs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:12:15

사실상 그동안 프랑스고 이탈리아고 하던대로 놀았던 이유가 나치 독일이 아무튼 러시아 담당 일진이니까
자기들까지 ㅈ될일은 없다고 생각했기 때문임.
그런데 그 담당일진이 사실은 약골이었고 러시아는 한국과 웨딩하더니 그야말로 중부유럽과 발칸을 쓸어버렸음.

433 이름 없음 (mn/hMlInhY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:12:18

이탈에 가불기 걸린게

가스실 사과 안하면 처맞을놈 맞았던거고 가스실 사과를 하면 보복해야될 상대한테 고개숙이게됨

어느쪽이 되던 독일죄 뒤집어쓴건 덤이고

434 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:12:27

애당초 독일이 고개숙이지 프랑스나 이탈리아가 숙이는게 아닌데 거리낄 이유가 없다

435 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:12:41

가스실 처리는 솔찍히 너무 늦어서 지금와서해도 마이너스를 0에 가깝게 만들뿐이야

436 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:12:41

가스실 관련인들 빨갱이랍시고 봐주지 말고 조져버리고, 그 다음에 러시아 수복이후 뇌절을 문제삼는게 맞음

437 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:13:01

>>435 그거라도 해야해

438 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:13:22

지금 독일이 -10000000000000000 찍고잇어서 그렇지 러시아도 지금 -100쯤은 될꺼라

439 이름 없음 (iMxzOJ2Qcs)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:13:30

아무튼 마지막에 쳐맞은 건 우리임!! 이러는 순간 조지는 거지 ㅋㅋ

440 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:13:43

상식적으로 팍스한붕 떴음 러시아가 지금 스텔스시도중인거 같지만
끝.