>1597050714> [AA]유카리 잡담판-486 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 08:41:49 - 2024-08-15 21:23:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 08:41:49

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

359 이름 없음 (JQ9zUHhjdI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:48:29

빨갱이가 영향 가지기엔 도학 관련이 충분히 빨갛기도 하고

360 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:48:35

>>358 이념도 이념이고 개같이 조졌다지만 그 러시아 기반이라서

361 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:48:59

러시아가 열강 조무사랬지만 그건 후진적 체제라서 그런거지 체급자체는 초강대국 해먹어도 이상하지 않은 애였고

362 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:49:17

북아프리카는 어는한쪽 팩션이라기보다는 간보기 단계 아니였나?

363 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:49:20

식민제국주의에다가 인종탄압까지 빨갱이가 전부 가져가버린 이미지인데 뭐
원래라면 그 반대쪽에서 싸워야 될 이념이었을텐데 죄다 독일이 망쳐놓은거고

364 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:50:18

저 세계에서 빨갱이가 적은 이유-독일이 빨갱이 이미지를 버려놔서 유럽권 외엔 영향 끼치지 힘들다.

365 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:50:48

갠적인 예상으로 동아시아 외부 세계에서는 한붕이 승리를 예상 못했을것같음

아무리 힘을 쌓아놓고 있더라도 외부세계에서 비치는 한붕이는 2머전 이전 미국과 같은 모습이였을꺼임
미국도 그때 깡파워가 유럽 전체보다 딸려서 패권국이 아닌게 아니잖음

그나마 인도까진 얼굴이라도 비췄지 그 너머는 코빼기도 안보여서 진짜 저런나라가 있었지 하고 끝일거라

애초에 남포 나간 이후에는 걍 한민당이든 한사당이든 중러만 꽉 붙들고있어야지 하는게 눈에 보였고

366 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:51:09

독일이 마르크스주의에 똥칠하긴 했지

파리도 마찬가지고

367 이름 없음 (mn/hMlInhY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:51:19

뭣보다 소련식으로 뭉쳤다고 해도 내세우는게 반파쇼 복수전이면 확장성도 더 나가리됐지

아니 어떤 돌아이가 저거랑 싸우고싶냐고 세계단위로 깽판치고 있는것도 아닌 모양인데

368 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:52:44

>>367 나치가 너무 꼴아서 그렇지
러붕이 이미지도 개같이 조져놔서 반러코올은 있을법함

369 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:53:13

>>367 그것도 그거지만 결국 가스실 문제가 제대로 해결 안되서 가스실 팩션이라고 불려도 이상하지 않을걸

370 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:53:21

반라코올이 국제당 어셈블일텐데... 한붕이와 한몸이 되버린상태라 그만

371 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:53:31

한붕이가 제정신이고 도덕주의 열강이었던거지
러붕이는 기껏해야 보복주의 인종청소 깡패니까

372 이름 없음 (2lc7wXwPiI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:53:43

아무리 그래도 저 상황에서 프랑스가 통수칠까 하기엔 엘랑이 너무 엘랑했었다

373 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:53:47

>>368 사실 그것도 중동유럽 한정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

374 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:54:01

>>368 러붕이 이미지야 유럽내의 일이지만 독일이 빨갱이로 했던건 세계 규모였다.

375 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:54:55

다만 이제 중앙아시아나 이란같이 열강체급도 못되는 애들은 개같이 좆됐구나지 코올 못낄테고

376 이름 없음 (mn/hMlInhY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:54:58

>>368 반러코올은 있을 수 있는데 거기 누가 참가할지

영국이 주도적으로 할거 아니면 중동도 북해도 동유럽도 굳이 싸우려고 안할건데

377 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:54:59

진짜로 러시아가 유럽과 중동에 둘러쌓여서 왕따였지 이새끼 그냥 탈유럽 하면 친구 많음 ㅋㅋㅋㅋ

378 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:55:25

그리고 저기 주러한군 쳐박혀있을텐데 뭐지? 지금 대한에 싸움거는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

379 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:55:42

까놓고 말해 중동유럽도 독일,이탈리아랑 그 영향권이지 프랑스부터가 독일 빨갱이는 사절이라 러시아 침공을 바랬던 시점에서 사실상 악명은 유럽 국제당 한정일수도 있다

380 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:55:55

>>377 ㄴㄴ 한붕이가 친구 먆아서 연결된거지
러붕이 이미지는 어디서도 꼴긴했어

381 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:56:02

유라시아 웨딩해서 러시아 건드는건 한국에 싸움거는거 모를수가 없는데 대러코올이랍시고 러시아에 아무이유없이 지랄하면 그거 자살이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

382 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:56:12

솔직히 이제 이란은.... 난 이제 뒤졌다고 복창하자

383 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:56:35

>>379킹치만 이번어장 국제당 유럽국제당이 거의 전부고 맥시코? 구대륙에까지 영향행사 가능?

384 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:56:39

>>380 그래서 그게 러시아에 싸움걸 일이 되는게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

385 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:56:59

>>383 무리지 멕시코는 브라질과 영향권 다툼하기도 바쁠텐데 ㅋㅋㅋㅋ

386 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:57:09

진짜로 1대전 이후 그 뇌절정도나 건들만한 무언가고, 그 이외를 건드리면 대한안건이야 그거

387 이름 없음 (mn/hMlInhY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:57:29

이제와서 이란이 들이받겠음 튀르키예가 들이받겠음

그 도시 가진건 그리스고 중앙아시아랑은 이별했고

대륙단위로 보면 캐나다,중국,인도,일본..,?

388 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:58:18

>>387 이란이 대페르시아 해버린이상 부딛힐일은 생기긴 할텐데 저상황이면 이란이 물러나겠지 뭐

389 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:58:51

지금상황에서 이란이 들이박는다? 이란 내부에서 문제생긴거임

390 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:59:26

그니까 대한+러시아 연합에서 러시아는 이미지 굉장히 조심해야함

어디까지나 대한이 지금 잘난거지 러시아는 잘해야 복수한 전범+이제 막 회복한 열강임

391 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 10:59:42

진짜로 러시아 코올때리겠답시고 유럽에만 통하는 논리 꺼내오는 순간 역관광당한다

392 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:00:11

대한도 모자란 체급 부분을 러시아가 보충해주지만

러붕이도 진짜 미친 불량국가+전쟁에 꼴아박았다가 회복에 집중한지 겨우 1턴임.

393 이름 없음 (99dmWq.tUY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:00:12

까놓고 말해서 인종추방이나 어느정도의 학살은 종종 역사에서 벌어졌지만 가스실은 나치만 한 시점에서 나치가 세계의 악으로 불리는것도 있으니까. 그 업보를 제대로 이탈리아가 세탁해줄수 있느냐에 따라서 이탈리아가 그 업보에 빨려들어갈지 아닐지가 결정된다.

394 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:00:55

당장 이번턴 러시아는 최소 동유럽에 최대 라인강 이동을 다 땄는데 몇턴간은 그거 소화하기도 빡세서 어디 들쑤시고 다니진 않겠지

395 이름 없음 (mn/hMlInhY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:01:37

영국이 코올한다면 솔직히 무섭긴 해

북미 캐나다,남미 브라질,중동 삼형제랑 인도열강 둘

영국이 나서면 일본도 와리가리 할거고 좀 힘들어질건데

영국:엥? 제가 왜 세계시장을 반쪽내죠? 내가 금융1짱인디

396 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:01:45

>>392 걔네 하는거 보면 독일을 한대만 치고싶던거 뿐이지 뇌절하는 애들은 아님

397 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:01:53

문제는 대한도 지금 프독 라이벌리티로 저기까지 뛰쳐나온거지

동유럽-중앙아시아 관리는 러시아 몫인데

아무리 대한이 커버치고 국력 보충해준다치고

러시아는 지금 회복+재건+이미지 개선에 집중해야지 나댈때가 아님

398 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:02:20

진짜로 갑자기 러시아에 대머리 흐루쇼프가 들어와서 초강경 외교만 안하면 된다, 진짜로

399 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:02:42

>>397 아니 그니까 지금 씹창난 동유럽 복구부터 해야지 으르렁하면 사람새끼 아니라고

400 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:03:15

지금 러시아가 지랄하는건 외교문제가 아님, 걍 상식 또다시 사망안건이지

401 이름 없음 (CTZUlFI5vU)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:03:18

러시아는 다이스 뜬거 생각하면 독일만 찢고 죽여버린다 상태였어서 나머지는 의외로 평범하게 지나갈수도있슴

402 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:03:23

>>399 그니까 그걸 러시아가 해야한다고. 동유럽 복구자체가

403 이름 없음 (mn/hMlInhY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:03:29

러시아가 깡패짓하면

그니까 독일이 아니라 그리스에 그 도시 노린다던가 발칸 흔든다던가 중앙아시아 다시 노린다던가 하면

진짜로 세계적 반러가 터질수도 있긴 해

404 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:04:10

그리고 러시아가 지랄했으면 세계경제 복구 못함

405 이름 없음 (QTRi0l3j9w)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:04:23

근데 그것도 동유럽 복구하는데 한세월일텐데 그것들 다하고 나면 몰라도 지금은 못하지 동유럽부터 재건하는것도 대공사니까

406 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:04:41

콘스탄티노플 노린다, 발칸위기다, 중앙아시아 위기다 이지랄이 나는데 세계경제 복구랑 세계절반의 팍스한붕 그딴거 안떠

407 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:05:36

지금 러시아가 뇌절했으면 1+3이었을거고

408 이름 없음 (QTRi0l3j9w)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:05:40

러시아도 보통이면 영향권 정도로 만족하지 직접 노리진 않겠지

409 이름 없음 (UfZ2zIHkLY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 11:06:14

뭣보다 중요한게 조각난 독일과 폴란드 처리...

러시아 이미지도 별로 안좋은데 여기서 어제 잠담판 참치들 뻘소리마냥 가학성 보복하면 진짜 반러 위아더원 나온다
끝.