>1597050714> [AA]유카리 잡담판-486 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-14 08:41:49 - 2024-08-15 21:23:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (o3z8jAOF2s)

2024-08-14 (水) 08:41:49

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

33 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:34:02

솔직히 여기 프붕이가 맨날 코인 실패자라고 해봐야

보불때 알자스 빼기고 1머전 되서야 되찾고 1,2 머전에서 개같이 갈렸던 원역사 엘붕이보다 국력작살이 심하냐면 전혀 아니고

34 이름 없음 (JQ9zUHhjdI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:34:09

영국 외의 유럽 영향권에 있는 비유럽 국가가 멕시코랑 아르헨티나 정도고 유럽 연합이 지원해줬던 인도마저 동양쪽으로 갔으니...

35 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:34:56

러붕이는 큰잘못도 없는데 독붕이는 4면전선 풀리자마자 그날이 왔다고 바로 러붕이와 최종전쟁(아님) 때려버리고 한게 문제지

36 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:35:01

오히려 여기 프붕이 인구는 독붕이가 대독일 안찍었으면 진작 초월했을거같고

37 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:35:07

영국이 8~9할 쳐먹으니까 유럽이 영국만 죽이면 된다고 1세기 고로시하고 그 사이에 동아시아애들이 영향력 차근차근 챙겨갔고, 어당리를 슬슬 해야하는데
정우회:사상 주작은 뭐야 씨 발 년!
을 시전해버리는 바람에

38 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:35:11

근데 이제부턴 세계가 전부 바뀔거 그거 하나만큼은 확실함

39 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:35:31

여기 유럽은 지 빼고 다른 대륙에서 분탕질로 잠재력을 죄다 박살내놓은 원역과 달리 타대륙 국가들의 성장을 제대로 방해 못해서 낙폭이 더 클듯

40 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:35:37

>>37 그건 독일이 자기탓해야지 (아무말아님)

41 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:36:16

결론 : 영국이 왜 거의 어장 내내 옥좌를 유지하고 있었는지, 할 수 있었느니 잘 알 수 있는 시간이었습니다

나머지 구라파 애들은 순 체급만 크지 외부 영향력이 일붕이 업고다니던 한붕이 수준이었잖아 /폭언

이래서야 "옥좌 근처에 체급 큰 놈들이 몰려있어서 옥좌 입장에서 신경을 써야 하는 직례 꼬라지일 뿐인 거 아님?" 소리 나올 수도 있는기라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

42 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:36:40

사실 유럽에서 otl보다 꼬라박은건 동유럽하고 독일밖에 없지않나하고

발칸은 뭐 플마합치면 걍 비슷한거 같고

43 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:36:42

바라트도 아니고 인도공화국이면 판도상 대륙계국가 할거같은데 이러면 뭐 인태에서 일붕이 빼면 바다로 나올애가 있나

44 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:36:51

>>35 그것도 그렇고 협정이 문제인게
유럽 러시아 영토 절반 잘라버린 대신
직접적으로 영토 안먹고
러시아계 존중해주기로 퉁쳐서 외교 균형 맞은건데

현실은 유럽러시아 절반 잘라가서 다음턴에 정권 갈렸다고 태연히 레벤스라움 갈긴게 제일 큰 문제

45 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:01

진짜로 몇몇참치들이 유럽이 중심이다라고 하는데 그 원인중하나는 유럽 영향력의 9할수준을 쳐먹던 영국이 있어서란걸 생각해야함

46 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:16

진심으로 정우회때의 한붕이가 어당리가 걸렸어야 하는 덩치였어 근데 그걸 독붕이가...

국민당때의 한붕이도 중민 녹여먹기만 해도 어당리할 덩치였는데 근데 그걸 프붕이가...

47 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:25

사실상 독붕이가 러시아 그넓은 영토 절반을 구라쳐서
돼지같이 쳐먹은건데 지랄이 안나냐고

48 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:26

진짜로 그 영국빼면 나머지애들은 원역사보다 영향력이 몇십배는 추락했음

49 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:28

물론 좋은 방향으로만 바뀔리는 없겠지

오히려 동양입장에선 진짜 문외한일 아프리카는 더 소홀이 대할수도 있고

하지만 세계는 이미 변했고 어장 내 모두의 가치관이 바뀔꺼임

50 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:48

생각해보면 영국 빼면 독프 그냥 분탕충이고 ㅋㅋㅋ

51 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:49

솔찍히 유럽이 중심이다 가 아니라 휘그팩션이 중심이다 아님?

52 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:37:58

>>51 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

53 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:38:02

영국빨이 컸지.

54 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:38:03

세계대전 전까지는 그 영국 다리걸수 있는 국가가 유럽에밖에 없기도 했고

55 이름 없음 (m0FiL.iu..)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:38:14

독프의 분탕질에 결국 국론 자체가 양귀 찢고죽인다로 전직해버린 ㅋㅋㅋ

56 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:38:14

휘그팩션 사령탑이 영국이라서 중심이 유럽이다 할수는 있긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

57 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:38:18

>>49 음.. 확실히 아프리카는 하던대로 영국이 전담한다면 그나마 낫겠지만 그게 아니면 안좋아지긴 할듯

58 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:38:23

>>51
그야 거의 어장 내내 세계를 지배한 게 휘그옥좌의 영국이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

59 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:38:36

>>54 그 다리걸기 할수잇는 국가를 유럽 지들이 스스로 뻥 차버렷잖아 (아무말아님)

60 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:38:46

>>56
그러니까 직례라는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

61 이름 없음 (8Kej48Kqwk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:39:02

사실 독붕이가 레벤스라움 달린 시점에서 유럽에서 뭔가 제지했어야 했는데

영붕이가 러시아 돕는다고 코올먹이는거 말곤 암것도 안함이라

62 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:39:04

여기 영붕이는 100년 코올을 견뎌내고 세계패권을 유지한 진짜 대 영 제 국 이라서

63 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:39:09

결국 유럽 열강 중 대부분이 유럽의 열강이 아니게 되었고 유럽 중심 외교가 끝장난것

64 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:39:28

진짜 한붕이가 찐빠낼 위험 높긴해 원래 지 방구석에서만 놀려고 작정했던 애들이라 할매 도움 없음 힘들지

65 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:39:32

근데 사실

원세개 위시로 한 도벤남이 사람새끼였으면 나름 성?공했을 수 있음

그저 도벤남(....)

66 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:39:39

이미 저저번턴부터 조짐 심하게 보이다가, 저번턴에 거의 개박살나기 직전이었고, 이번턴 박살난거

67 이름 없음 (8Kej48Kqwk)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:40:04

상식적으로 독붕이 코올 당해도 이상할게 없는 폭거인데 러시아는 유럽아님 해버리고 퉁쳤으니깐

68 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:40:18

뭐 막타는 저번턴 독붕이 개전과 가스실이긴했다

69 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:40:29

결국 독붕이 레벤스라움 달리는거와 가스실 달리는걸 제대로 제지 못해서 말아먹은거니 독붕이의 개트롤이 크다

70 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:40:41

아마 한붕이가 앞으로 찐빠낸다면 미국이 보여준 몰이해로 인한 찐빠일것

71 이름 없음 (wUJncGhtX.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:40:46

유럽 말아먹은 지분중 독붕이가 6할, 엘랑이 4할쯤 될듯

72 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:41:15

제지를 못한 걸까? 아니면 "아무튼 영붕이 모형정원 깨는데 도움되지 않을까?" 회로 돌리면서 제지를 안한걸까? /아무말

73 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:41:15

솔직히 이태리는 피해자고 독프가 다 터트리긴 함

74 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:41:25

>>71 러시아 탓은 사실 독붕이가 자초한거니 독붕이 지분에 집어넣어도 되긴하지

75 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:41:33

한붕이가 자립하려고 하면 독붕이가 언어폭력하고 울어버리고 이번에 자립하려고 하면 프붕이가 신체폭행 해버리니 양귀싫어하고 영머니 곁에 계속 있고 싶어하는거 아닐까?

76 이름 없음 (XnCY3FBIuw)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:41:51

솔직히 한붕이 입장에선 영붕이를 외교금융회로로 초청하는 게 상책 같아 보이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

77 이름 없음 (FXAJAgLp7E)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:41:59

솔직히 정상화 짬밥도 있고 금융도 없으니 영국한테 많이 의존해서 원역 미국수준 찐빠는 그래도 줄어들것 같긴 한데

78 이름 없음 (vQfjp/fvsc)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:42:13

주딱 물려받아버리 한국 파딱으로 전주딱 영국을 소환하는데

79 이름 없음 (01EmbZMjdo)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:42:19

>>72 못한것. 독일 말릴수 있는 놈이
프붕이 밖에 없었는데 영국 고로시한다고
자기 협상력 싸그리 씀

80 이름 없음 (Az3zbgonY6)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:42:36

전세계라서 몸이 찢어지고 세계관이 다른 서양이라 찐빠도 늘어나는게 정상아닐까 싶다

81 이름 없음 (8k0cYum2kY)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:42:49

핵도 만들었을 브붕이가 북미에 알박지도 못하고 영국영향력 밑 남미여포로 계속 묶여있는것만 봐도

독프 얘네가 좀만 정신줄 잡았으면 ㄲㄲㄲ

82 이름 없음 (mB2btNjGL.)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:43:00

영붕이를 회로로 쓰기 vs 일붕이를 회로로 쓰기

83 이름 없음 (W5NPI/MyuI)

2024-08-15 (거의 끝나감) 01:43:14

세계의 중심이 동아로 이동했지만 결국 한붕이가 주딱 물려받은것때문에 아직은 할매없음 안되는 몸이긴 하네
끝.