>1597050643> [AA]유카리 잡담판-483 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-11 22:16:43 - 2024-08-13 23:06:06

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (UfqeG3/jN2)

2024-08-11 (내일 월요일) 22:16:43

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

492 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:47:41

하늘(에서 떨어지는 폭탄)이 벌한 것이니 천벌입니다 /아무말

493 이름 없음 (FZu0BnRudY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:48:01

>>486 애초에 한국이 러시아 전쟁에 천만대군 보낼 생각이 들정도로 뭔가 문제있는 국가니까.

494 이름 없음 (Dik4lt.4G6)

2024-08-13 (FIRE!) 13:48:09

러시아는 처음부터 전쟁가능성을 염두해두고 동유럽 지역에 퇴각준비 시켜뒀던거임

튀르키예-이란이 캅카스 노리고 들어오니 당장 독일군 막는동안 피난시키고 뒤로 쭉 빠진거지

독일은 그렇게 빈땅만 점령하고 자기들이 동유럽계라 믿은 러시아인 혼혈들 가스실 돌리고 있는게 아닐까?

러시아도 땅 뺏기고 사람죽었으니 복수심에 불타고(뇌피셜)

495 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:49:50

>>493 그런게 아니라 정작 러시아인들은 잡지도 못하고 빈땅만 점령하고 대승이라고 선전한다는게 되는데

문제가 있기 전에 좀 모자란 놈이 되버리잖아

496 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:50:15

일단 러시아가 잘싸웠다 걸리고 독일은 최강입니다 안걸린거보면
급발진해서 선빵은 쳤지만 러시아가 노력해서 민간인 대피까지 막아내서 상당수가 대피했다 봐야지

497 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:50:28

>>495
반대임

저게 팩트라면, 그렇게라도 선전 안 하면 자기들이 장대에 매달림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

498 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 13:52:46

>>496 진짜 그리되면 한국 유학자들 입장에선 러시아인들은 자기 백성 끝까지 챙기는 도학적으로 완벽한 아이가 되버렸
이건 가르치고 애호해줘야 해

499 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:53:03

저게 다 팩트라는 가정을 한다면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

분노로 눈 뒤집혀서 전쟁 부르짖고 갈갈 갈려나간 국민들 앞에서 "아무런! 성과도! 얻지 못하였습니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!" 하면 정치인들 바로 찢겨죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

500 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:53:46

>>498
??? : 역시 러시아는 교화가 가능한 아이야

501 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 13:54:56

까놓고 말해서 전쟁일으켜놓고 병력들만 죽고 러시아인에게 복수 못한 무능한 정권으로서 내려가고 싶을까 아니면 러시아인을 만들어내서 살아남고 싶을까?

502 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 13:55:51

내려갈 수나 있으면 다행이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정배는 (장대에 매달려서) 올라가는 거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

503 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 13:55:57

독일은 베르사유 당한거도 아닌데 피해망상으로 급발진 전쟁일으키고
가스실 돌리는거 보면 진짜 역겨워서 빨리 없어졌으면 좋겠어

504 이름 없음 (RmSjh367fg)

2024-08-13 (FIRE!) 13:56:01

>>501 정답! 후자! 윗대가리는 대체로 그래!

505 이름 없음 (RmSjh367fg)

2024-08-13 (FIRE!) 13:56:01

>>501 정답! 후자! 윗대가리는 대체로 그래!

506 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 13:57:59

가스실에 들어간 부류중 원래 그지역 사람들도 꽤 될걸 러시아인의 정의가 정교회믿고 키릴문자 쓰고 러시아어쓰는걸텐데 우크라이나나 벨로루시는 언어부터가 러시아어랑 큰 차이가 없어.

507 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 13:59:20

애초에 러시아랑 벨로루시,우크라이나 나누는것도 확실한 기준이 없을거라서

508 이름 없음 (V/VePnVMAc)

2024-08-13 (FIRE!) 13:59:23

생각해보니 우크라이나 민족 벨라루스 민족은 뭐로 구분함?

생긴건 러시아랑 똑같고 종교는 판단하는사람 맘대로잖아

509 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 13:59:42

>>508 높으신분들 마음이지 뭐.

510 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 14:00:04

까놓고 말해 자기말 잘 안따르면 너 러시아인 하고 집어넣기 최적화잖아?

511 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:00:28

너 러시아인
너 명예 러시아인
너 민족반역자

512 이름 없음 (A4CK7J8tHo)

2024-08-13 (FIRE!) 14:00:34

이미 그짓하고 있을걸

513 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:00:36

애초에 우크라 민족 그거 푸틴이 만들어준 읍읍

514 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:01:27

그 짓 하다 러시아가 빡쳐서 전쟁한게 2차독러전

515 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:01:41

우크라이나 자체가 곡틴새끼 전까지는 정체성은 있어도 민족까지는 에바였는데 그 곡틴새끼가 만들어준거고, 그럼 푸틴없는 지금 우크라이나는 뭐다?

516 이름 없음 (ocZmqWxKL.)

2024-08-13 (FIRE!) 14:02:38

파쇼는 평균적으로

파쇼:음 빈땅이 이렇게 넓다니!
우크라이나인:에? 저거 제 땅인데요?
파쇼:(탕!)러시아인을 죽였으니 빈땅이군

한다는 이미지가 있다

517 이름 없음 (gCuc6zPwmI)

2024-08-13 (FIRE!) 14:04:18

아프리카와 남아시아의 굶주린 고아들의 기아와 갈증을 해결하시고 학교로 보내시는 국제연맹의 권능이란.

핵이 별거냐, 저게 진짜 권능이지.

518 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:05:49

사실 머한도 러시아 문제 빼면 상식적이긴 할듯

519 이름 없음 (gCuc6zPwmI)

2024-08-13 (FIRE!) 14:05:50

근데 국제 연맹이 제대로 작동한 건 강화도령네에서 막판에 영구지구주딱이 된 조프간이 아프리카 담수화랑 녹지사업을 하는 걸 엔딩으로 나온 거 말고 더 있던가?

520 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 14:06:32

애초에 1차 대전쟁 이후 독일인 보낼때 과연 러시아인들 땅만 뺏었을까 아니면 우크라이나 인들도 뺴앗았을까?

521 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:06:41

그 러시아 문제가 지구 아토믹 페스타 지분이 제일 커서 그렇지, 그 러시아랑 구주 문제 빼면 상식적일 확률이 높아서 ㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:06:54

그건 솔직히 국제연맹이라기보단 세계단일정부(봉건제) 느낌이긴 함 /폭언

523 이름 없음 (Iz5yPKwAsY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:09:00

한국은 러시아 문제 빼면 국제연맹 구호물자,인력 제공쪽으론 세계 제일의 큰 손일거라

524 이름 없음 (5XokeunL66)

2024-08-13 (FIRE!) 14:09:02

솔직히 한국이 러시아 버린다고 러시아가 핵개발 멈출까? 생각하면 이게 답이긴함

525 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:09:40

동유럽권이 민족이 많이 섞여있음.

벨라루스만 해도 리투아니아어 쓰는 리투아니아의 관습 영역이었는데 폴리투 되고나서 리투아니아어 쓰던 지배층이 폴란드로 문변함. 그뒤에 러시아가 집어먹고 폴란드랑 러시아가 혼재된 구조이다가 농노해방을 하면서 인구 펌핑으로 러시아포밍이 되서 러이사에 가까운 지역이 됨.

그럼 관습적으로 벨라루스는 누구 영역이라고 해야 할까? 러시아라고 하는 건 생각보다 쉽지 않음.

526 이름 없음 (tibtoch7p.)

2024-08-13 (FIRE!) 14:09:42

애초에 독러전 다이스에서 4가 우크라이나와 벨라루스인들이 적극적으로 협력했음이 있었는데 거기에서 펌블떠서 안걸렸음... 근데 이럼 이제 우크라이나 민족을 창조하려고 경계인들 다 가스실 돌리고 있겠지

527 이름 없음 (ERrS1oy41c)

2024-08-13 (FIRE!) 14:10:44

이번에 상호 인종청소 하면서 그제서야 얜 러시아고 얜 러시아가 아님 하는 경계선이 명확하게 그려졌다고 봐야 함.

528 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:15:39

>>527 학살로 민족이 만들어지는건 그 민족이 완전 청소당할 정도의 소수일때 한정

529 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:16:01

애당초 우크라이나는 이게...

530 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:16:31

그냥 경계인들이 다 어느 한 쪽으로 흡수(되거나 땅과 단일화)되는 걸 통해서 정리가 되었다는 소리일 듯

531 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:16:50

진짜로 인디오 정체성 지우기, 만주족 정체성 지우기등등 걔네가 원래 소수인일 애들 아니면 정체성은 절대로 못지워
차라리 낙지가 추방령을 내렸으면 모르겠는데 이새끼들 누가봐도 가스실이고

532 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:16:52

아예 결이 다른 소수민족은 별개의 문제고

533 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:17:12

그리고 우크라 민족은 앞에서 말했지만 곡틴이 만들었어

534 이름 없음 (Xq/wTZy4Ug)

2024-08-13 (FIRE!) 14:17:27

동유럽 국가 상층부들이 이미 자기네들도 독일과 진작 같은행동 해서 한몸이니까 못벗어나서 독일 지지하는거겠지

535 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:17:28

그 얘기가 아니라 우크라이나 민족이 저러면 더 생기기가 힘듬

536 이름 없음 (wy0AKPZ8u2)

2024-08-13 (FIRE!) 14:17:46

>>534
애초에 벗어날 생각이 있을지부터 물어봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

537 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:18:13

저 지롤을 할수록 독일인이나 폴란드인같은 외부 압제자들과의 차이가 부각된단 말이지

538 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:18:19

우크라이나에 전쟁전에 친러가 많았던 이유 중 하나에 자기들이 우크라가 아니라 러시아인으로 생각했단 이유도 많고
그걸 이제 우크라민족으로 만들어준게 특별군사작전 쳐갈긴 푸틴새낀데

539 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:18:36

>>535 내가 말하고 싶은것도 그거라서 ㅋㅋㅋ

540 이름 없음 (Vl2jn7qgoY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:18:43

우크라이나 민족 그거 갈라치아 발원임. 곡틴 이야기하는건 민족주의가 어디서 시작했는지를 안봐서야.

541 이름 없음 (vG0WDzFZaw)

2024-08-13 (FIRE!) 14:19:03

그리고 그 경계인들중 우크라인과 친했던 경계인도 없을리가 없다

542 이름 없음 (bW86yrOLBY)

2024-08-13 (FIRE!) 14:19:28

우크라이나 인이 스스로 들고 일어난걸 지원왔다가 아니라
동유럽 지랄병 내고 경계인 섞인 현지민족 가스실 보내면서 독일인 체코인 폴란드인 이주시키고 너희는 2등국민 우크라이나인 이러는데
끝.