>1597050579> ★ 별들이 맥동하는 남산 다방! ★ - 3256 :: 1001

홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY

2024-08-10 10:03:11 - 2024-08-10 21:07:25

0 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 10:03:11

.!l                                                                           ,><´       .イ'
            _l_l_                       ノ ⌒ ㍉       _.: .: :⌒二ニ                                ,><´        ,.イ'
           YY          ⌒ ¨¨¨¨¨ )´ ⌒ ー彡 . . . . . . :) .,,, ,; ,;.⌒).: .:                                  ,><´         ,.イ'
              |_|                 ` ー .: .: . .: ⌒ . : : :'' . . . '' .: .: :⌒二ニ=---                            ,><´              ,.イ'
              |_|                     ...㍉.: .: .: .: :) . :. :.ノ                                 ,><´             ,.イ'
            .=i士i=                                                        ,><´              ,.イ'
             lΧl                                                    ,><´                  ,.イ'
             lΧl                                                  ,><´                ,.イ'
             lΧl                                            ,><                 ,.イ'
          <l三l>                                           ,><                      ,.イ'
          ,i´二`i、                                    ,><                       ,.イ'              ノ ⌒ ㍉ .: .: :⌒ っ
         ,.j-‐=ー-t、                      ii             ,><         __,ォュォェュ    ,.イ'           )´ ⌒ ー彡 . . . . . . :) .,,, ,; ,;.⌒).: .:
         lィ " 三ミヽl                   ll         , - '"   .' ,'.rテ-´"''"`゙'..../l'Tlソ V) )二))_,イ'                .` ー .: .: . .: ⌒ . : : :'' . . . :⌒ニ=---
        ,ィ,二ュュュュ二ヽ                  ll     _, - '"      .ィメ´ゝ'´..f"v' 、ミ.-. .l-l// //タィ≦ィ                    て.: .: .: .: :) . :. :.ノ
        |,r: ュ == ュ ー、|                  ,...幵, -='´        rテ-..テ-´..' ぅ f j.;".._,.l.//l  l"'-'"ヽ
        |,. -= = = - 、|  ___      _, -‐= TT      ィメ´ゝ'´..f"v.r.._,.  -== ' "´ヽ.l.l/l l  l ,' r ' ミ、.,.._
        ヽ、_ィ´ ̄`j_, ノ  .≧、|_|≦,. -‐='"´      .lYl  . _,,....rテ.-一= ' ´ ̄ j ," r . 、 っ  '-'l ',  '、 vf;"..ヾソ ,ヾヽ、
          |.   |    ,:' . ̄lXl ̄`゙'' ー - 一 ' TT" ィ ´ ゝ'´ rテ-    い  l ヾ=vf;"v' 、ミr=-.l 〉ィl二二二二二二二', ヽ、.,.._
          |   .|   ./  /.lXl          .rテ-´.=) rテ-' ´`ゞソ r'"、  オ  V;:ヾ、 ヽ,ィソ ヘ.l.///l l ̄ ̄ ̄:: ̄ ̄ ̄l iて  ヾソ  ,ヾ
          |   .|  ニニニニ''..iΧi   ...ィメ´ゝ'´ rテ-._゙` ヽ 心 =  . ゞヾ ィ'ソ l >、 イ ミ ヾ、イ. .l//l l i___::___l i V;:ヾ、. r =vゝ、
          |   .|   .Η  !><i.、-=) rテ-' ´`ゞ ( ヽゝ く っ て.  '" r'"、 オ  V;:ヾ、 ヽ,.. .//l .l. l i.    ::     l i.. ィ メ´   ゝ'´ .ン ヽ、,.._
          |   .|   .iX!  .lXXl..、_゙`ヽ 心 =  .ソ) r  テ-'   ,ヘV  /r' ,'."`゙' - ,'r'ヽ、-., //l l .l  l i.    ::     l i いう   rた'"うへf;".. ,ヾヽ、
.. ., -.、-=) rテ-' ´`ゞソ´うこr' ミ、..j===l.( ヽゝ く っ.. .てr . 、 っ ぇ'   ぅ rテ-' , - ,' r' ぱ く.l/l l l .l  l 二二二二二二二.l  =  r . 、 っ ぇ ヾソ  ,ヾミ、.,
.,'-T-ぅ、_゙`ヽ 心 =  - ぐい....ソ) r 'テ  -' ,ヘV.  "  く  っ て  い  l ヾ =vf;"v ミ r=- | .l l l/l ,','ニニ7三三三,'ニニ7.j    っ.. .てr . 、 っ ゝ'´ぇ ヾ  ヽ、
.r'ヘ.l_. ( ヽゝ く っ て  いう   rたてr . 、 っ ぇ'.. .,r-、 .r'  ぅr'" r'"、 オ  V;:ヾ、 ヽ,ィソ ヘ.v| .l l/ .l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /      V. ."  く っ V;:ヾ、. r=vゝ、
..ゝ、;' ソ) rテ-' ,ヘV /r' ,' r' ミ、r''"ぃ."  く   て  ヾソ  ,ヾ _,. vrテ-´"'' "`゙' - ,'r'ヽ、-.ミ ヾ.| .l/ /           , '    ぇ'...,r-、 .r' ぅr' r た '"   う  ヽ、
.  っ てr . 、 っ ぇ'  ぅ f j ," r .,r -、  .r' ぅ  r' " r'"、.   メ´ゝ'´ r テ-' , - ,' r' ぱ く l./ , '          , '   て  ヾソ ,ヾ_,. っ.. .て     r    ゝ、、
.) rテ-' ´`ゞソ´うこr' ミ、..-' ´`ゞソ´うこr' ミ、.rテ-' ´`.r=vf;"v' 、ミr=-だこけぃてゝ-へ, r'"  - ぐい.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ r テ -´ .ィ メ´ゝ'´ r r . 、  っr=vf;" テ -' ,
..ヽ 心  =   -  rテ-´"''"`゙' -  ,'r'ヽ、- ..゙`ヽ  f"v'   ミr=- ヽ   ゝ く っ てr . 、v っ ぇr' て  いう..,..,   ,..     ,.,     .  ,.,        ___..'  ぅ
. ゝ く っ.ィメ´ゝ'´ rテ-' , - ,' r' ぱ く...   r ゝ  、rテ-' , - ,' r' ぱ/ /l    l ll / //..V  /r' ,' r' ミ、r''" //---// r─、 // .∠二ヽ  //         '─ ─'. ゝ-
r テ -' ,.ン、" r  . 、 っ ぇ'  ぅ   f j ,"..r' ミ、r''" ぃ" -ぅ   r.,' r' ミ、r ''  "ぃ".  てr . 、 っ ぇ'  ぅ  ヽニニニノ ,. ニ7/_// .//  // ヽ二二/     .</ヽ >. rテ-' ,
. . 、r=v f;"v' 、ミr=-だこ   け ぃ てゝ-へ, r'" j , " r . 、 っ ぅ f j ," r . 、."  く っ て  い  l ヾ.'-二//二'// ̄ 7/ ヾ─_ノ /ニニニニニ/   /ニニ, ,ニニ/ . 、 っ
.f"v'  、ミ r=- ヽゝ く っ  て r . 、  っ ぇr'.ヾ =  vf;"  v' 、ミr=-...   l ヾ =v  f;" v' 、.,r-、 .r' ぅr'". /三三'/ ヽ`ニニ//___//_ .//        ./ニニ、ヽ __ __ __.
.ゝ、rテ-' , -  ,' r' ぱ/ / l l ll / //.v V;:ヾ、 ヽ,ィソ ヘv.   V;:ヾ、 ヽ,ィ..ヾソ ,ヾ_,.r''" ゞヾ ィ'ソ l >.f"v' ヽ二二/    .//.──── ヽニニニニ     ヾ二'_ノ // // //
                                                         *TIP* 주장할때는 합당한 근거와 논리를 제시하도록 합시다.
◆========================================================================================================================================◆
 ・ 일반적인 어장에서 다룰 경우 논란이 일어날 수 있는 AA&제작요청&잡담 등에 대해 다루는 어장입니다.
 ・ 앵커판 규칙을 따르고 분란을 일으키지 않는다면 어떤 것을 올리든, 무엇을 하든 자유!
 ・ 기타 궁금한 점이 있다면 >>0으로 물어봐주세요!
 ・ 오늘만 사시는 분들은 특히 환영합니다!
 ・ 잡담판 내부에 있는 이야기들을 다른 잡담판/사이트에 언급하지 말아주세요!
 ・ 토론을 할 때, 이야기를 풀 때는 서로 구별이 쉽도록 나메칸에 닉네임을 적어주세요!
 ・ 정치에 관련된 실명 및 실존 단체 거론을 피하기 위해서 완곡 어구, 혹은 대체 용어를 사용해주세요!
 ・ 어장에서는 noup 콘솔을 사용해 주세요!
 ・ 어떤 이야기를 하더라도 인신공격은 금지입니다!
 ・ 저격/어그로 글에 반응하지 마세요!
 ・ AA 사용이 가능하나 모바일 유저들을 위한 소형 AA와 창에 AA.(소문자)를 적용해주세요!
 ・ 언론기사는 되도록 짤방게시물이 아닌 기사링크를 걸어주세요!
 ・ 언론기사를 들고오면 자신의 의견을 한 문장 이상 꼭 덧붙여주세요.
◆========================================================================================================================================◆

・ 주요 AA 저장소
 ・ 참치어장 아스키 아트 크롤러 : http://asciistorage.blogspot.com/
 ・ 야루요미: https://aa.yaruyomi.com/
 ・ 야루오AA록: http://yaruo.b4t.jp/
 ・ 신·망가종합AA보관고: http://seesaawiki.jp/asciiart/
 ・ 참치어장 AA 실험판+저장소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1547722483/recent
 ・ AA hub : https://aahub.org/

・ 참치어장콘 제작공방! >1507952821>

- 대피소 -
・ >1596248125>
- 지난 어장 -
・ 0001-1000: >1594999425>0
・ 1001-2000: >1596504069>0
・ 2001-3000: >1597039405>0

・ 3001-3100: >1597046895>0
・ 3101-3200: >1597049357>0

・ 3201 : >1597049357> ・ 3221 : >1597049793> ・ 3241 : >1597050254>
・ 3202 : >1597049385> ・ 3222 : >1597049806> ・ 3242 : >1597050285>
・ 3203 : >1597049402> ・ 3223 : >1597049807> ・ 3243 : >1597050308>
・ 3204 : >1597049404> ・ 3224 : >1597049817> ・ 3244 : >1597050315>
・ 3205 : >1597049420> ・ 3225 : >1597049850> ・ 3245 : >1597050341>
・ 3206 : >1597049450> ・ 3226 : >1597049858> ・ 3246 : >1597050371>
・ 3207 : >1597049451> ・ 3227 : >1597049871> ・ 3247 : >1597050402>
・ 3208 : >1597049498> ・ 3228 : >1597049883> ・ 3248 : >1597050408>
・ 3209 : >1597049515> ・ 3229 : >1597050073> ・ 3249 : >1597050442>
・ 3210 : >1597049517> ・ 3230 : >1597050088> ・ 3250 : >1597050457>
・ 3211 : >1597049528> ・ 3231 : >1597050094> ・ 3251 : >1597050478>
・ 3212 : >1597049561> ・ 3232 : >1597050107> ・ 3252 : >1597050501>
・ 3213 : >1597049562> ・ 3233 : >1597050115> ・ 3253 : >1597050522>
・ 3214 : >1597049593> ・ 3234 : >1597050136> ・ 3254 : >1597050540>
・ 3215 : >1597049661> ・ 3235 : >1597050146> ・ 3255 : >1597050552>
・ 3216 : >1597049683> ・ 3236 : >1597050178>
・ 3217 : >1597049718> ・ 3237 : >1597050187>
・ 3218 : >1597049728> ・ 3238 : >1597050216>
・ 3219 : >1597049748> ・ 3239 : >1597050249>
・ 3220 : >1597049774> ・ 3240 : >1597050253>

1 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 15:58:49

https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050583/recent
>1597050583> 다음 어장입니다.

2 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (sSMMP676K6)

2024-08-10 (파란날) 20:25:07

??? : 네 탓이군 리부트서버

3 용거북◆1zETqzDoVI (tQ3zBs5kNM)

2024-08-10 (파란날) 20:25:53

ㅇㅇ/

4 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (ubG/zvf6rI)

2024-08-10 (파란날) 20:26:30

약은 언제먹어도 맛없다

5 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 20:26:38

띠요오오옹

레후야

타임지 인터뷰에서 서안지구는 이스라엘의 영토라 주장했느댜

“서안지구는 우리 조국의 일부다!”

6 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 20:27:38

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67194400
ㅇㅊ 기념 ㅄ 한국 법 사랑한다 근황

저저 총 맞을 쉑

7 장어◆RW7ssdkj6s (4wdIioPV5A)

2024-08-10 (파란날) 20:28:05

전쟁광이 다 그렇죠 뭐.

슬슬 이스라엘의 수명이 다해가는군요.

8 용거북◆1zETqzDoVI (tQ3zBs5kNM)

2024-08-10 (파란날) 20:28:18

이란이 러시아에 열심히 파는 것은 일종의 시위도 겸하는 것 같네요.
이스라엘 안 막으면 재미 없어! 곧 겨울이 옴. 잊지 마라.

9 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 20:28:30

맛있는 약은 어린이비타민 젤리 이후 없었다

10 장어◆RW7ssdkj6s (4wdIioPV5A)

2024-08-10 (파란날) 20:29:47

https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/67194752?m=all&t=default
나히아) 작가가 초기에 생각했다던 엔딩

호모오

11 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 20:30:04

결국은 그겁니더.

중국 경제가 쫒아와서 우리는 뒤쳐질거다.

12 볼락◆SwFJpHmMa2 (QM5p1zGfTY)

2024-08-10 (파란날) 20:30:25

버닝썬은 결국 헬피엔딩인가

13 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 20:30:32

해서 중국이 사라지더라도 그 다음엔 동남아를 꺼내들거임. 동남아 사라지면 아프리카.

14 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 20:30:40

타임지 인터뷰 읽어보는데

이야 진짜 꼴통이었네

15 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 20:31:07

2019년 리쿠드당 회의에서 당신이 한 말에 대해서 물어보겠습니다.

"팔레스타인 국가 수립을 방해하고 싶은 사람은 하마스를 지원하고 하마스에 자금을 지원하는 것을 지지해야 합니다. 이것은 가자지구의 팔레스타인인을 고립시키는 우리 전략의 일부입니다."

레후야....

16 마왕◆fCf2Puk98g (PPT.qpgkRE)

2024-08-10 (파란날) 20:31:22

착륙

17 이름 없음 (cEcz77o.vM)

2024-08-10 (파란날) 20:32:10

>>11
뭐 샌드위치니 뭐니 하는 소리야 저도 듣긴 했지요.
하지만 현재의 위치조차 제대로 알지 못하고 저런 소리를 하는 건 그냥 어떤 방향으로든 아무런 쓸모가 없고 오히려 해롭지 않나 생각합니다.

18 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 20:32:35

당신과 당신의 정부는 왜 카타르가 하마스에 자금을 지원하도록 허용했습니까?

글쎄요, 제 정부만 그런 게 아닙니다.
이전 정부, 그 전의 정부, 그리고 더욱 그 이전의 정부도 그렇습니다. 하마스에 자금을 지원한 게 아닙니다.
사실, 다양한 공무원, 그중 다수가 하마스가 아닌 사람들이 운영하는 민간 행정부를 지원한 겁니다.

그... 진짜 참피같은 소리를

19 유령◆eUgHKpgACM (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 20:33:30

글고보니 내일부터 여름 코미케인데...어떨려나

20 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 20:33:51

Q. 돌이켜보면, 카타르인들이 가자지구로 돈을 송금하도록 허용한 것이 실수였을까요?

A. 그렇게 큰 차이가 있었다고 생각하지 않습니다. 주요 문제는 시나이에서 가자로 무기와 탄약을 옮기는 것이었기 때문입니다. 그것이 그들을 만든 것입니다.
그것은 돈의 문제가 아니었습니다.
가용성의 문제였고, 그래서 저는 지금 하마스 이후 시기에 이 공급 경로를 차단해야 한다고 주장하는 것입니다.

이집트 : ?????

21 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 20:35:12

이 와중에 이집트에도 전선열게?

22 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 20:36:10

Q. 어째서 하마스를 더 일찍 제거하지 않았습니까? 2014년에 끝까지 갈 수도 있었습니다.

A. (중략)
합의가 없었습니다. 사실, 군부 내에서는 우리가 그렇게 해서는 안 된다는 합의가 있었습니다.

이스라엘 꼬라지...

23 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 20:38:51

Q. 미국 관리들과 인질 가족들은 당신이 휴전 협정을 방해하기 위해 그 지역의 긴장을 고조시키고 있다고 우려하고 있습니다. 당신은 그것에 대해 어떻게 생각하십니까?

A. 그건 사실이 아닙니다. 우리는 이란이 우리 목에 걸려고 하는 죽음의 올가미에 직면해 있고, 우리가 보내는 메시지는 360도 방향에서, 우리가 도살장으로 끌려가는 어린 양이 되지 않을 것이라는 것입니다. 이스라엘은 이란이나 그들의 대리인을 위한 희생양이 아닙니다.

?
아니 읽으면 읽을수록 또라이같단 생각이 드는 앤 처음이구만

24 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (NOvgIRbScM)

2024-08-10 (파란날) 20:39:12

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/67195003

야짤 계정인데 건전한 그림이 더 인기있다고!

블랙회사에사 일하던 썰이 재미있으니까 어쩔수 없네

25 이름 없음 (tRRSq2IUic)

2024-08-10 (파란날) 20:41:04

바르모니카 재밌긴한데.. 억제카드가 바구스카 원툴은 초큼..

26 이름 없음 (cEcz77o.vM)

2024-08-10 (파란날) 20:41:40

>>24
야짤: 그리는 사람이 결코 적지 않음
블랙: 많은 사람들이 피상적으로만 알지 처음 들어보는 흥미진진한 꿀잼 블루오션

27 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 20:42:15

아니 타임지 인터뷰 골 때리네

Q. 가자지구에서 민간인 피해가 발생하는 것에 대해서 어떻게 생각합니까?

A. 민간인 사먕자는 극히 적다.
테러리스트 사망자와 민간인 사망자의 비율은 1대1이다!
이건 업적이다!

?

28 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 20:42:23

마치 군대썰 같은 블랙이야기

29 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 20:42:31

아니 뭔 또라이같은 소릴

30 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 20:43:17

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67194858
드론용 포탄 작은데 생각해보면 개무섭네

31 용거북◆1zETqzDoVI (tQ3zBs5kNM)

2024-08-10 (파란날) 20:44:18

1대 몇까지 용납하겠다는 거냐.

32 광어냥이◆OdWP00iOaY (M8CJx6saY.)

2024-08-10 (파란날) 20:44:35

먀오오옹 양식장 가동한다냥.

33 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 20:45:31

그것은 무엇보다도 시나이 반도에서 가자로 무기와 테러리스트가 밀수되는 것을 막는 것을 의미합니다.
그래서 저는 이집트와 시나이 반도와 가자 사이의 필라델피아 회랑에 대한 통제, 지속적인 통제를 주장합니다.

????

아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

34 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 20:47:45

레후 쉑 주장대로면 시나이반도 반환하고 안정화된 이집트 방면에 장난질이자너

35 이름 없음 (DiEMLPUkzI)

2024-08-10 (파란날) 20:49:02

지속적인 통제를 위해서 이스라엘을 이집트로 넘기죠(?)

36 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (NOvgIRbScM)

2024-08-10 (파란날) 20:49:05

테러리스트랑 민간인 사망자가 1대1인게 업적이라니 맙소사

37 장어◆RW7ssdkj6s (4wdIioPV5A)

2024-08-10 (파란날) 20:49:15

제가 말했잖아요. 이새끼들 하마스 죽일 생각 없다니까?

토탈워 같은거 하면 아는 '적대국 양식' 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

38 기름참치◆j2k3Pz2pG. (I1ZBMJqhV.)

2024-08-10 (파란날) 20:49:49

안착

그러니까 이집트에게 시나이 반도 통제권을 달라는 거죠?

39 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 20:50:00

레후야

카밀라 해리스하고 만난 뒤
개 맘에 안든다고 까고 다녔구나...

40 장어◆RW7ssdkj6s (4wdIioPV5A)

2024-08-10 (파란날) 20:50:47

>>36 왜 업적이라고 칭하냐면, 가자지구에서 매일 3천~1만개의 표적을 AI가 획득해서

계속 때리고 있습니다.

그니까 초정밀 폭격으로 민간인 사상자가 테러리스트랑 1:1 나고 있음.

업적은 맞아여. 하마스 늘리는 업적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

41 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 20:50:49

이거 무기공장 돌려서 러시아에 군수퓸 팔고 후방경제 돌리는 이란이 분노조절잘해 맞다

42 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 20:52:08

https://time.com/7008852/benjamin-netanyahu-interview-transcript/

하여튼 레후 인터뷰입니다
하나하나 주옥 아닌 게 없네

43 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 20:52:14

>>38 시나이반도-가자지구 사이의 회랑의 통제권을 넘겨라
단치히 회랑 낙지 논리에서 봤져 ㄹㅇㅋㅋ

44 모바아브참치◆Hurbv6htmA (uH9o5JGthQ)

2024-08-10 (파란날) 20:52:28

잘쟈

45 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 20:54:18

물론이죠. 하지만 그에 대한 당신의 책임은 무엇인가요?

저는 우리가 그 모든 것, 그 질문을 조사하고, 정확히 무슨 일이 일어났는지 자세히 조사할 것이라고 생각합니다.
어떻게 일어났을까요? 정보, 작전 능력 및 기타 정책의 실패는 어떻게 일어났을까요? 이를 처리할 시간은 충분할 것입니다.
하지만 지금 이를 처리하는 것은 실수라고 생각합니다. 우리는 전쟁, 7개 전선 전쟁의 한가운데에 있습니다. 저는 우리가 한 가지에 집중해야 한다고 생각합니다. 승리하는 것입니다.

레후피셜 7중전선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

46 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 20:55:37

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67195081?view_best=1
블루아카) 색욕작가 신작의 일방적인 콜라보

꼴잘알의 신.

47 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (NOvgIRbScM)

2024-08-10 (파란날) 20:55:48

>>40 정말 어질어질 하네요

레후좀 죽어줬으먼 좋겠다

48 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (NOvgIRbScM)

2024-08-10 (파란날) 20:56:41

>>46 꼴잘알 인정합니다

이번 동인지도 기대하고 있다고!

ASMR들으면서 봐야지

49 장어◆RW7ssdkj6s (4wdIioPV5A)

2024-08-10 (파란날) 20:59:18

>>46 무서운건 러브잇원 2랑 ASMR 출시랑 그렇게 차이 안납...

50 기름참치◆j2k3Pz2pG. (I1ZBMJqhV.)

2024-08-10 (파란날) 20:59:27

미래에 신냉전 게임이 출시된다면 "네탸네후 연정" 카드 발동 시 중동 정책 효과 -140% 뜨겠어요

51 우동게◆GcBpF4BOwI (CzbdaayKLA)

2024-08-10 (파란날) 21:00:54

"트럼프가 이기길 원하나?"…해리스, 유세중 왜 '버럭'했나 보니
https://youtu.be/RSeNVOVh4Ao

52 이름 없음 (qRg5GdYDbY)

2024-08-10 (파란날) 21:07:25

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/67195300?m=humor&t=now
경주월드에 만들어 진다는 관람차

.....살려주세요

53 돗돔◆uh1N1NnD52 (KfcyBirdAk)

2024-08-10 (파란날) 21:07:30

4장 끝.

54 우동게◆GcBpF4BOwI (CzbdaayKLA)

2024-08-10 (파란날) 21:08:03

다음 정거장은 우미다, 우미다입니다

55 소라◆GWoWuwN.7s (CtrRkZo6rc)

2024-08-10 (파란날) 21:08:11

아랍 매체 "이스라엘, 텔아비브서 정보기관 대피시켜"
https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014867603

흐으음

56 소라◆GWoWuwN.7s (CtrRkZo6rc)

2024-08-10 (파란날) 21:08:53

이 관람차는 너우 격렬해

57 장어◆RW7ssdkj6s (4wdIioPV5A)

2024-08-10 (파란날) 21:09:30

>>54 림끼야아아아아아악

부디 돗돔님의 인내심과 인격풀이 크랲게를 이겨내기를

58 돗돔◆uh1N1NnD52 (KfcyBirdAk)

2024-08-10 (파란날) 21:09:32

N사 빌런들의 목표가 뭔지도 마지막 장면으로 설명 했고

카론이 졸음운전하는 건 재밌었네요.

59 펠릭스◆E9l90xqf/I (qRg5GdYDbY)

2024-08-10 (파란날) 21:09:56

으아앗 나메콘솔

60 검은색곰◆bKof1KClBM (qCngvX8NHM)

2024-08-10 (파란날) 21:12:03

토동토동 냨냨

61 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 21:16:08

집안착

그리고 우미다!!!!!!!!!!

62 장어◆RW7ssdkj6s (4wdIioPV5A)

2024-08-10 (파란날) 21:16:24

소신 발언 : 호거던 시절에는 2장까지 밀고 그냥 거던 도는게 젤 좋았다.

스포하면 안되니까 적들이 쉬운 애들만 나왔기 때문...

63 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 21:18:36

지금이야 왠간하면 딸깍이니까 뭐...

64 장어◆RW7ssdkj6s (4wdIioPV5A)

2024-08-10 (파란날) 21:19:24

그래서 뉴비가 이미 림버스 오래할 생각이었다면 스토리는

천천히 밀고 거던만 돌게 하는게 맞았으나...

폭거던 이후 의미 없어짐 ㅎ

65 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 21:23:47

일단 감사의 하루 1거던 도는중

66 검은색곰◆bKof1KClBM (qCngvX8NHM)

2024-08-10 (파란날) 21:23:51

67 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 21:24:05

[전문] 이종찬 광복회장 “용산이 광복절 행사 참석 회유했으나 거절”
https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002702200

“건국절 시도 안 한다 선포해야 참석”
“한국 반역자들이 일본 우익과 내통”

68 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 21:24:27

아니 추하다
회유를 했어?

69 마왕◆fCf2Puk98g (PPT.qpgkRE)

2024-08-10 (파란날) 21:25:26

다음에 봐요 흑흑
제발 집에 보내줘

70 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 21:25:35

아니... 충전덱에 왜 흰목화야...

71 장어◆RW7ssdkj6s (4wdIioPV5A)

2024-08-10 (파란날) 21:25:45

아니 회유하러 왔으면 건국절 시도를 안했어야지 뭐하는거야 병신들 ㅡㅡ

72 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 21:26:34

“대통령(이) 전에 분명히 말씀하신 게 있다. 우리는 전전 일본과 진후 일본을 혼동하지 말자는 것이다. 전전은 피해주는 일본, 세계를 침략해 피해를 준 일본, 패전한 일본인데, 전후 일본은 평화헌법을 지키는 일본, 민주주의로 가는 일본이기 때문에 전전 일본의 상황을 전후에 갖고 가 계속 영향을 미치면 두 나라 관계가 영원히 평행선간다고 이야기를 나눴다”

“전전의 상황을 제대로 평가하지 않고 그 멍에를 갖고 그렇게 해가지고 전후에 영향을 미치게 하는 것으로는 이웃나라로서 서로 잘 갈 수 없다는 게 윤 대통령의 생각이었다. 과거를 잊지 않고 직시하면서도 미래를 지향하는 김대중-오부치 선언도 그런 뜻이었다. 나는 이런 기조가 유지되는 것으로 믿었다. 일련의 행동을 보니까 이거는 아니다. 한국에 있는 반역자들이 일본 우익과 내통 하여 오히려 전전 일본과 같이 가고 있다는 위기감이 들었다”

“대통령 주변의 밀정들이 이 연극을 꾸민 것이라고 본다. 지금 이 때문에 대통령이 국정에 엄청난 후폭풍을 받고 있다. 이것을 하지 말라고, 우리 역사를 왜곡시키지 말라고 그래서 제가 지금 항의하고 있는 것이다”

73 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 21:27:11

아니 ㅋㅋㅋ 실드로 치는건지 아닌지 ㅋㅋㅋ

74 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 21:27:49

“뉴라이트는 밀정이다. 그리고 밀정이 자신을 밀정이라고 한 적이 있느냐? 뉴라이트도 자신을 뉴라이트라고 하는 사람 없다. 그 폐해는 계속되고 있다. 마치 연탄가스처럼. 형체는 없는데 피해가 막심하다. 뉴라이트는 독립운동 과정에서 독립운동에 가장 큰 피해를 입히는 ‘신판 밀정’이다.”

ㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋ
뉴라이트 ㅋㅋㅋㅋ

75 용거북◆1zETqzDoVI (tQ3zBs5kNM)

2024-08-10 (파란날) 21:28:20

아이고야.....

76 우동게◆GcBpF4BOwI (CzbdaayKLA)

2024-08-10 (파란날) 21:29:15

첫줄 같은 소리 하려면 히로히토는 단두대 세웠어야지 뭔

77 이름 없음 (cEcz77o.vM)

2024-08-10 (파란날) 21:30:03

[주간 뉴스타파] 자생한방병원과 악마의 발톱
https://n.news.naver.com/article/607/0000002112

자생한방병원, 복지부 기준 어기고 수개월간 건강보험 급여 받다 적발
https://n.news.naver.com/article/607/0000002111

국내 최대 허리디스크 한방병원과 수상한 건강보험 적용
https://n.news.naver.com/article/607/0000002110

보건복지부, 타당성 없다는 예타 무시하고 자생한방병원에 세금 지원
https://n.news.naver.com/article/607/0000002109

네임드 한방병원인 자생한방병원에서 허리디스크 환자에게 처방하는 청파전이라는 한약에 대해 올해 4월부터 보건복지부에서 건강보험을 청구할 수 있게 해주고 있는데, 이것이 특혜가 아니냐는 뉴스타파의 보도입니다.
마침 허리디스크로 실려가서 입원했다가 어제 퇴원해서 그런지 묘하게 눈이 가는 기사네요. (?)

78 이름 없음 (cEcz77o.vM)

2024-08-10 (파란날) 21:31:47

>>73
다 알면서도 일말의 타협 가능성을 남겨둔다고 일부러 실드로 패는 모양새가 아닐까요?

79 광어냥이◆OdWP00iOaY (M8CJx6saY.)

2024-08-10 (파란날) 21:32:35

그 유명하지

80 우동게◆GcBpF4BOwI (CzbdaayKLA)

2024-08-10 (파란날) 21:33:30

아무리 생각해도 저게 맞말 하려면 천황제라도 폐지해야 됐던거 아닌가

81 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 21:33:33

여러분께 보고합니다. 광복회 사실 아무 힘도 없습니다.
언제 독립운동이 권력과 힘 가지고 했습니까? 지금 권력도 돈도 정부가 다 가지고 있습니다. 우리가 힘 있어서 하는 게 아니고, 승리한다고 보지 않습니다.
앞이 보이지 않는데도 나라를 찾아오겠다는 일념 하나로 나아갔지, 승리를 하기 위해 독립운동했던 거는 아니잖습니까.
그리고 우리는 이길 수도 없습니다. 그러나 국민에게 사실은 말해야 합니다.
독립운동 선열들이 그렇게 우리를 가르친 것입니다. 국민에게 정부가 이래서는 안된다고 이야기 해줘야 합니다.
국민적 공감대 넓히기 위해 마지막 수단을 쓰고 있는 것임을 여러분께 보고합니다.

용산은 일제다 메모메모

82 용거북◆1zETqzDoVI (tQ3zBs5kNM)

2024-08-10 (파란날) 21:34:08

뭐랄 까......
기왕 일본 프렌들리로 가기로 했으면 뒷구멍으로 회유할 생각 말고
걍 반공의 울부짖음을 외치는 게 덜 추해 보였을 터.
중국이 위험하다! 한미일 연대를 더 강화해야 해서 어쩔 수 없다! 라거나......

83 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 21:34:34

>>82
했다가 대중 수출이 꼬라박아버린 나머지...

84 보리맥주◆WGlbULbOp. (lCqBtXo01c)

2024-08-10 (파란날) 21:35:22

하지만 차이나 머니를 가장 땡기는게 저 놈들이고-

85 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 21:35:53

친구 아버지도 맥이는데 투철하신 운석

86 광어냥이◆OdWP00iOaY (M8CJx6saY.)

2024-08-10 (파란날) 21:35:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>82 그런 새끼가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87 광어냥이◆OdWP00iOaY (M8CJx6saY.)

2024-08-10 (파란날) 21:36:22

아오 쓰발 진짜 대단한 새끼들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

88 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 21:36:39

안착!!

89 다랑어◆TJ9qoWuqvA (lPZfqnswSg)

2024-08-10 (파란날) 21:37:21

헤드폰아... 수리를 어케..

90 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 21:37:46

>>89
한국 AS 센터 보내봐야져 뫄.

91 우동게◆GcBpF4BOwI (CzbdaayKLA)

2024-08-10 (파란날) 21:39:04

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67195854?
던만추 5기 포스터

92 광어냥이◆OdWP00iOaY (M8CJx6saY.)

2024-08-10 (파란날) 21:39:21

'마인크래프트'를 발표하던 날 밤의 게이머들은 마치 폭도 같았다. 서버 접속이 되지 않으면 우릴 패죽일 기세였다.

오늘 '마인크래프트'을 발표하면서 학내 전산망이 거의 마비되고 있습니다. '마인크래프트'을 할 사람들은 게임을 네트워크 모드로 실행하지 말기를 당부합니다.
네트워크 모드로 실행하면 네트워크의 속도가 심각하게 저하될 수 있으며, 지금 이 순간에도 밀레니엄 네트워크가 이미 폭주하고 있습니다.
네트워크로 실행하는 분들은 저희가 연결을 차단할 수도 있습니다. 다시 한 번 당부합니다만 '마인크래프트'를 네트워크 모드로 실행하지 말기 바랍니다.

-세미나-

93 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 21:39:46

냥이를 터트리다니 역시 운석 더 레퀴엠

94 이름 없음 (v2ijrA4cXM)

2024-08-10 (파란날) 21:39:51

광복회가 뉴라이트는 보수가 아니라 친일 매국노집단이라고 선언했다?

95 광어냥이◆OdWP00iOaY (M8CJx6saY.)

2024-08-10 (파란날) 21:40:21

겜창부가 센세의 컴퓨터에 있던 오래된 마인크래프트-모드팩을 풀어버리면서 키보토스는 자발적 거리두기가 되었다.

96 우동게◆GcBpF4BOwI (CzbdaayKLA)

2024-08-10 (파란날) 21:41:11

둠 발매 당시 패러디잖

97 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 21:41:11

키보토스 대 인방 시대의 개막이었다.

98 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 21:41:19

근데 이번 파우우우웅 인격 목소리가 너무 하이톤인데

99 광어냥이◆OdWP00iOaY (M8CJx6saY.)

2024-08-10 (파란날) 21:41:25

VR로 되는 마인크래프트 모드팩

100 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 21:42:07

근데 모드는 뭐뭐?

101 이름 없음 (cEcz77o.vM)

2024-08-10 (파란날) 21:42:48

>>92
랜선파티 하던 시절의 실화를 패러디했군요.

102 볼락◆SwFJpHmMa2 (QM5p1zGfTY)

2024-08-10 (파란날) 21:43:21

돗돔큥 4장후기어땜?

103 우동게◆GcBpF4BOwI (CzbdaayKLA)

2024-08-10 (파란날) 21:44:03

https://www.youtube.com/watch?v=VMucZqYk0Bw
폴아웃 시리즈 특
그냥 50년대 그 자체임

104 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 21:45:26

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67195905?view_best=1
24년식 포로 구속 방식

흐뭇.

105 광어냥이◆OdWP00iOaY (M8CJx6saY.)

2024-08-10 (파란날) 21:45:45

>>100 대충 풀산업모드, RPG모드에 107가지 바이옴 추가+온갖 지형 이정도?

107 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 21:48:09

쿠셔어언~

뫄. 광복회 빠지면 그냥 광복절 행사였던 것이 되죠.

108 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 21:48:37

광복회, 현 정부에 국가 정체성을 묻다

라고 정리가 될려나.

109 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 21:50:27

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67195951?view_best=1
이슈) 최근 화제가 된 노라조 조빈 근황 ㄷㄷㄷㄷ.jpg

셔츠 님 소환술

110 용거북◆1zETqzDoVI (tQ3zBs5kNM)

2024-08-10 (파란날) 21:51:08

용산에서는 여기서 스타일 구겨도 선거까지는 많이 남아 있어서 문제 없어! 라는 생각이려나?

111 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 21:52:16

아 노라조가 광주FC 응원가 냈던데 ㅋㅋㅋㅋ

112 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 21:52:19

커밍아웃까지 앞으로...

113 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 21:53:03

(대충 오늘도 한의사 까는 친척을 만났다는 레스)

114 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 21:55:18

조빈 양반 저렇게 멀쩡하게 입고 다니니까 적응이 안되는데... 레플리카 정도면 너무 얌전해....

115 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 21:56:58

아직 1년차니까 그런거 아닐까요? 1년만 더 지나면...

116 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 21:58:44

엘랑은 센강은 안전합니다 하고 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 21:59:05

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67196023?view_best=1
블루아카) 은발에 특정인물에 집착하고 날개가 한쪽밖에 없는 학생

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

118 유령◆eUgHKpgACM (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 22:00:20

간만에 레전드레이스 돌아와서 했는데...무테키 너 맨발이네?(흐으으읍)

119 용거북◆1zETqzDoVI (tQ3zBs5kNM)

2024-08-10 (파란날) 22:00:32

ㅋㅋㅋㅋㅋ....

120 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 22:00:42

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67196065?view_best=1

[자작유머] 활협전) 이 게임이 무협지 애독자를 흥분시키는 이유

뭣..... 이런 무협이 나왔단 말인가!!!!!!!!!

121 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 22:01:05

어 무테키 열렸어요?

122 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 22:01:18

오늘?

123 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 22:01:57

가라 떼이오

124 유령◆eUgHKpgACM (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 22:02:00

예 오늘 열렸어요
오사카배고 무테키랑 불닭 테이오 예정입니다

125 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 22:02:38

붉닭은... 오늘은 빙닭 육성해야 겠군요....

126 소라◆GWoWuwN.7s (bNdb2eeeCc)

2024-08-10 (파란날) 22:02:51

>>120
쩝니다

127 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 22:03:21

단점 : 얼리억세스임.
단점2 : 비공식한글화

128 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 22:04:53

그러면 묵혀야죠 저런 대작은 기다려 줘야지

129 유령◆eUgHKpgACM (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 22:05:39

그랜마 시즌 레전드레이스가

8월 오사카배: 무테키, 불닭 테이오
9월 야스다: 캬루, 강시 디지땅
10월 타카라즈카: 웨딩 코도몽, 토쇼
11월 제왕상: 파루코, 릿키 입니다 거의 4개월만에 하다보니 까먹으신 분들도 있을거 같아 안내합니다

130 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 22:06:00

어라 편자문???

131 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 22:06:39

수영복 골시

132 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 22:06:54

>>131
축하!

133 유령◆eUgHKpgACM (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 22:08:29

ㅎㅎㅎ 축하
수루시는 역병마 필수픽이죠 독혜를 만들었으닠ㅋㅋㅋ

134 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 22:08:38

자 이제 붉닭용 빙ㄷ락 육성을 하고 자야징 잘자양

135 오펠른◆bt3N0EUuMc (xxVxkmR2fQ)

2024-08-10 (파란날) 22:10:09

총기검열중 찐빠를 낸 병사에게 태형을 선고하지 않은 장교는 19세기 영국군 상위 몇% 인성일까요 (?)

136 이름 없음 (IPRCi6QKKc)

2024-08-10 (파란날) 22:11:48

https://ibb.co/KWQdQbG

참치가 활협전 살까말까 고민하다가 이대사 보고 바로샀쟝

대신 대충 히로인이 8명인데 엔딩까지 구현된게 아직 3명밖에 없어서 슬픈...(심지어 3명중 하나는 서사빈약)

137 검은색곰◆bKof1KClBM (qCngvX8NHM)

2024-08-10 (파란날) 22:12:03

둘 중 하나져

138 검은색곰◆bKof1KClBM (qCngvX8NHM)

2024-08-10 (파란날) 22:12:23

태업이거나, 천사거나

139 파쇼소녀 매지컬 타냐◆D0pRpcHufY (aOOGDzP4U6)

2024-08-10 (파란날) 22:14:28

활협전 해보려다가 아직 얼리억세스라고 해서 묵히는 중

140 오펠른◆bt3N0EUuMc (xxVxkmR2fQ)

2024-08-10 (파란날) 22:14:58

지휘관의 명령에 따라 일제히 약실을 개방했는데 아직 격발되지 않은 찌그러진 탄피가 튀어나오는 사소한 찐빠

141 볼락◆SwFJpHmMa2 (Rzody5GRbU)

2024-08-10 (파란날) 22:18:51

오펠른마망을 수감자로
.dice 1 100. = 49

142 오펠른◆bt3N0EUuMc (xxVxkmR2fQ)

2024-08-10 (파란날) 22:19:47

탄약관리부사관에게 찌그러지거나 습기먹은 탄약 또 있는지 표본조사 한번 돌려보라고 한마디 하고 검열을 마저 진행하는 중대장을 본 병사들의 심정은 (?)

143 오펠른◆bt3N0EUuMc (xxVxkmR2fQ)

2024-08-10 (파란날) 22:20:09

통조림이면 받습니다 .dice 1 100. = 27

144 오펠른(수감)◆bt3N0EUuMc (xxVxkmR2fQ)

2024-08-10 (파란날) 22:21:08

(어이)

145 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 22:24:06

나는 저렇게 태업 하지 말아야지

146 이름 없음 (v2ijrA4cXM)

2024-08-10 (파란날) 22:24:21

라디오를 듣는데 애들이 소원이라고 해서 아빠가 캠핑을 갔다는 사연이 나온다. 참고로 아빠는 군인. 애들이 아빠는 밖에서 자는게 익숙하지 않냐고 물었다는데, 아빠도 침대가 편하단다.

그렇지. 침대가 편하지. 암.

147 볼락◆SwFJpHmMa2 (QM5p1zGfTY)

2024-08-10 (파란날) 22:24:49

림버스컴퍼니에 입사하신걸 축하드립니다
미세스 오펠른

148 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 22:30:07

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67196317
미국인은 개그로 할때 프랑스인은 합니다

149 보리맥주◆WGlbULbOp. (lCqBtXo01c)

2024-08-10 (파란날) 22:39:37

>>147 미스터도, 미스도 아닌 미세스라니... 두 렵 다 !

150 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 22:40:28

?????????????????????????????????????????????

자기 직전에 어마 무시한걸 봤는데 돗돔상 있어요?

151 광어냥이◆OdWP00iOaY (M8CJx6saY.)

2024-08-10 (파란날) 22:41:09

뭐 있음?

152 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 22:41:48

뉴비가 '그'형을 원트로 흐트 냄

153 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 22:42:06

좁형?

154 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 22:42:39

155 우동게◆GcBpF4BOwI (CzbdaayKLA)

2024-08-10 (파란날) 22:46:50

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67193766?
아바타 3 컨셉아트 공개
재의 부족 공개됨

156 돗돔◆uh1N1NnD52 (KfcyBirdAk)

2024-08-10 (파란날) 22:46:55

므아? 불렀으요?

157 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 22:47:55

빨리 스토리를 클리어 안하면 스포를 할거시야

158 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 22:48:17

란 전언을 하기 위함이었습니당

159 시간강사◆i7.Y6c/xNs (7O8E7UlDvw)

2024-08-10 (파란날) 22:48:25

잘자양

160 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 22:48:33

안녕히 주무세요//

161 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 22:51:55

>>152
파워 인플레에 충실한 림버스 컴퍼니.

162 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 22:52:24

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=war&no=4023332
도대체 연료탱크가 터져서 기동불가능한 흑해함대는 뭔데

163 장어◆RW7ssdkj6s (uhKElr6/W2)

2024-08-10 (파란날) 22:54:19

인격 인플레가 심하긴 하구나...

아니 암만 그래도 뭔 넬슈로 1트에 끝내지

164 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 22:55:59

이번에 북부 나왔고 슈나쟝 피셜로도 북부 제바찌 낸다고 했으니까

더 가속되지 않을까 싶슴다

165 볼락◆SwFJpHmMa2 (QM5p1zGfTY)

2024-08-10 (파란날) 22:56:04

돗돔큥의 4장 리뷰르르 기다리고있는거양

166 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 22:57:03

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240810017052001?input=1195m
한동훈, 김경수 복권 반대…대통령실 "복권은 대통령 고유권한"(종합2보)

韓 "金, 민주주의 파괴범죄 반성안해…복권에 공감 못할 국민 많을 것"
친윤 "당정 갈등 우려…대통령 권한 침해"…尹대통령 결정 주목

오늘의 웃음벨.

167 볼락◆SwFJpHmMa2 (QM5p1zGfTY)

2024-08-10 (파란날) 22:57:09

>>149 맥주도 입사하는거얌
.dice 1 100. = 49

168 보리맥주◆WGlbULbOp. (lCqBtXo01c)

2024-08-10 (파란날) 22:58:17

>>167 으림도 없다! 암! 아아아아아암!

169 보리맥주◆WGlbULbOp. (lCqBtXo01c)

2024-08-10 (파란날) 22:58:29

.dice 1 100. = 21

170 장어◆RW7ssdkj6s (uhKElr6/W2)

2024-08-10 (파란날) 22:59:02

생싱 약상 w돈 넬슈라고....?

그러면 패죽일수도 있지 뭐(끄덕)

171 우동게◆GcBpF4BOwI (CzbdaayKLA)

2024-08-10 (파란날) 22:59:30

기싸움인가 약속대련인가 흠

172 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 23:00:26

치느님 둠이 내가 경남지사랑 수프 마누라 사면에 동의 했는데 영수회담 의제는 아니었다고 긁던데
>>166은 세이버가 발버둥 치는거라 해야 될까여 허접해서 쇼라 하기도 그렇네

173 장어◆RW7ssdkj6s (uhKElr6/W2)

2024-08-10 (파란날) 23:00:36

생싱 약상 약티스 넬슈 선장마엘 이라니

이게 무슨 뉴비야 굿스터프 들고 맵 미는 폭주 기관차지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

174 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 23:01:17

프문 방송 이후 림갤에서 리세계 대풍이 일어나서

175 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 23:01:49

거기 파딱이 ㄹㅇ 리세 ㅈ고수라
3성 굿스터프 3개 5개 막 들어간 계정이 왕왕 튀어나옴

176 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 23:02:21

그리고 림갤 전체에서 리세 원기옥까지 몰아받고 있음ㅋㅋㅋㅋ

177 보리맥주◆WGlbULbOp. (nEMg9hoDww)

2024-08-10 (파란날) 23:02:54

(와장창)

178 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:04:16

>>172
정치의 용와대 vs 아직 검사인 세이버

179 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 23:04:59

정?치의 용와대라니 ㄹㅇㅋㅋ 원래 성립해야 되는 말인데 어색하네요

180 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:06:15

근데 용와대하고 빨간 세이버하고 묘하게 스텝이 다르다고 해야할지 장르가 다르다고 해아할지

영 뭐가 안 맞아서 촉이 안 오는 중.

181 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:08:03

https://mobile.busan.com/view/youngman/view.php?code=2024080913211926920
국민의힘 "김경수 복권은 진정한 여야 협치 시작"

국힘, 김경수 복권 전망에 "협치 계기"

곽규택 수석대변인은 이날 국회에서 기자들과 만나
"김 전 지사가 과거 유죄 판결을 받았지만,
복권을 받아 정치 활동을 할 수 있게 된다면 그 자체가
여야 간 협치의 시작이 될 것으로 생각한다"고 말했다.

근데 얘네들 단단히 돌아버린 상태 같은데?

182 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:08:51

솔직히 왜 사면 건으로 간보는지는 알겠는데

얘네들이 꺼내서 이익 볼게 없는데 왜 꺼낸지 모르겠으여.

183 보리맥주◆WGlbULbOp. (nEMg9hoDww)

2024-08-10 (파란날) 23:11:09

사면으로 퍼랭이 분열 각 재나 보죠

184 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:11:25

아니 퍼랭이 전당 대회에서 퍼랭이 보수파가 멸망했으니

그거 살린답시고 지들이 슥삭해서 담군 놈을 사면시켜서 정치 복귀시켜주면

자기들 편으로 설거라고 생각하는 대가리가 궁금하다.

185 우동게◆GcBpF4BOwI (CzbdaayKLA)

2024-08-10 (파란날) 23:11:28

상황이 이러면 김 전 지사가 처신 잘 해야할텐데 흠

186 이름 없음 (v2ijrA4cXM)

2024-08-10 (파란날) 23:11:32

>>162 군함들: 배고파서 못나감요ㅠㅠ

187 리카코◆XafGr01Tog (qXEa1j5B9Y)

2024-08-10 (파란날) 23:11:46

그짝에서 주작한거 껀수잡혀서 피장파장 하려고?

188 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:11:48

아니 내년 지방선거 나오면 어쩔려고?

189 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:13:50

솔직히 국회의원이나 대선 노리고 트롤러 되길 바라는거 같긴한데
뻘건당 내년 지선 개박살 확정 상황인데 거 희망 회로 수준이?

190 보리맥주◆WGlbULbOp. (nEMg9hoDww)

2024-08-10 (파란날) 23:14:12

어차피 TPK는 무조건 먹는다가 디폴트로 박혀있어서?

뱃지가 선거 때 끌어다 쓴 지방 인맥 통수 때려도 당당한 동네라

191 이름 없음 (v2ijrA4cXM)

2024-08-10 (파란날) 23:14:57

급해서 떡수를 절대팻감으로 보고 있다?

192 보리맥주◆WGlbULbOp. (nEMg9hoDww)

2024-08-10 (파란날) 23:15:12

(물론 지방 여론이 ㅆ창 나는건 무시한다)

193 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:15:30

빨간 세이버가 아직 검사뇌 장착 중이라

아니 우리가 담군 놈 사면 때리면 우리가 잘못한걸로 되는거잖아!

라고 주장하고 있는게 정상적인 반응이라는 웃픔.

194 MR.GURPS◆smg8G5ozng (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 23:17:22

일본은 뭔 일임??? 그제는 규슈, 어제는 수도권, 오늘은 홋카이도에서 강진이 발생했다는데??

195 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:18:39

>>194
일본이 비상 메뉴얼 풀 가동 중입니다.

196 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 23:19:29

흑흑 일본여행 취소당했어여 흑흑

197 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 23:20:12

앗 아아

198 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 23:20:35

>>194 난카이-도난카이-도카이 3단 대지진을 대비하십쇼(아무말)

199 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 23:20:47

흑흑 같이 가기로 한 친구가 부모님의 반대를 이기지 못하고 흑흑

200 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 23:21:10

꺼흙 마이깟

그런데 지금 상황이면 부모님이 그러실만 하다는걸로

201 블랙카우◆kR9lpurGm. (AQQOaG21.c)

2024-08-10 (파란날) 23:21:18

훗카이도는 일단 사할린 근해입니다

202 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:22:11

근데 진짜 비상 사태 돌리는 중이라 정부 발로 안정 발표 뜰 때까진 포기하는게 좋죠.

203 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 23:23:22

흑흑 저희 어머니는 지진 덕분에 환율 싸질테니 나이스 타이밍이라고 지르셨는데

...아들내미 안전에 관심이 없는건가?

204 보리맥주◆WGlbULbOp. (nEMg9hoDww)

2024-08-10 (파란날) 23:23:33

훗카이도라 하지만 정확히는 사할린 동쪽이긴해여

205 이름 없음 (cEcz77o.vM)

2024-08-10 (파란날) 23:24:16

>>203
아들을 너무 강인하게 키우신 것 (아무말)

206 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 23:24:40

젠장 내가 스페어 타이어였다니(헛소리)

207 MR.GURPS◆smg8G5ozng (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 23:27:51

거..... 광복절에 터지면 어쩌지....?

208 MR.GURPS◆smg8G5ozng (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 23:28:05

별 패드립들이 용솟음칠 것같은데.......

209 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 23:28:57

김구 선생님, 성공하셨군요!(아니다)

210 볼락◆SwFJpHmMa2 (9fYQp6SChE)

2024-08-10 (파란날) 23:29:06

맥주맥주를 갈아서 신을 강림시키자
.dice 1 100. = 66

211 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 23:29:43

맥주를 가는 볼락을 굽는다 .dice 1 100. = 11

212 MR.GURPS◆smg8G5ozng (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 23:30:38

그냥 우연히 연달아 지진이 터진 것 뿐일까?

213 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 23:31:52

일단 규슈랑 관서 라인 지진의 우려는 있다는 것으로

214 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:32:00

>>212
일본 기상청 공식으로 대지진 전조라고 박아서
비상 사태 메뉴얼 상태랑께여.

215 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 23:34:24

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014867390
'난카이 대지진' 불안한 일본, 태풍 5호 상륙 우려도 겹쳐

일본 열도가 '난카이 해곡 지진 임시 정보(거대 지진 주의)' 발표로 혹시나 모를 대지진 발생 불안에 더해 태풍 상륙 우려까지 겹치면서 긴장하고 있다.
일본 국토교통성과 기상청은 10일 오후 기자회견을 열고 5호 태풍 마리아가 오는 12일 일본 혼슈 동북부 지역에 상륙해 기록적인 폭우가 내릴 수 있다고 경고했다.

이게 진짜 둘다 연발이면 자연의 분노다

216 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 23:35:05

대지진과 태풍이 모두 8.15에 열도를 훑으면(?)

217 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 23:36:38

대지마법 어스퀘이크랑 대기마법 타이푼을(?)

218 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:37:13

그럼 올해 정부 광복절 행사는 친일 코인 떡락 라이브쇼 ㅋㅋㅋㅋ

219 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 23:37:52

지구작가가 그리 친절할리 없음

220 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:37:59

이긴 한데 뫄... 농담은 여기까지 하고

진짜 골 때리는 피할 수 없는 대재앙이라서 답이 없음.

221 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 23:38:10

뫄 글쳐

222 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:38:54

대지진이 안 와서 인명 피해가 없는게 낫지만

이번에 안 온다고 다음에 안 온다는게 아니라

올 날짜가 밀리는거 뿐인데다 더 쌔게 온다는

아포칼립스적 무시기...

223 농어◆cKRe2BhQGU (CUDxN9dEV2)

2024-08-10 (파란날) 23:40:34

피할수 없는 텔레폰 펀치(가불)이라니

224 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:42:18

이게 숙명인가 무시기인가?

225 우동게◆GcBpF4BOwI (CzbdaayKLA)

2024-08-10 (파란날) 23:42:33

출처 확인 안된 소식이기는 한데 벨고로드 쪽으로도 소규모 조공으로 찌르는 모양

226 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 23:42:37

뫄 저건 좀 불쌍하긴 해여

227 MR.GURPS◆smg8G5ozng (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 23:42:45

무슨 참치어장을 보는 것같다....... 아니 일본이 그런 꼴 당하는 어장을 실제로 본 것같았는데....?

228 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 23:42:52

일단 돗돔=상이 일본은 100년마다 산업화가 리셋된다고 했어요

그리고 관동대지진 101주년이니 슬슬 때가 왔어요(헛소리)

229 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 23:43:23

ㅅㅂ 왜! 어째서! 왜 저기다가 박은거야 아메리카=상!!!

230 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:44:29

>>227
네푸타니아 발로 그런 어장을 두개쯤...

231 보리맥주◆ISnxQS4G9A (JaEJJgXhMc)

2024-08-10 (파란날) 23:45:16

장 막 어장이라고 있으요

232 MR.GURPS◆smg8G5ozng (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 23:46:27

아, 맞아 장막어장.

....... 그 어장 태풍이고 지진이고 일본이 무너지고나서 한국도 그리 좋은 꼴을 보지 못한 것같았는데.....?

233 블랙카우◆kR9lpurGm. (ti/shh/mHM)

2024-08-10 (파란날) 23:46:27

흠 주성하 기자 방송 어쩌다 링크 타고 가서 보고 있는데 kn-23은 호환이 안되서 러시아가 발사할 차량이 없다
차라리 북이 과시한 차량 250대 TEL은 러시아로 보낼 가능성이 높다는데 그럴듯 하다

234 MR.GURPS◆smg8G5ozng (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 23:47:15

그 어장 연재햇던게 도쿄올림픽쯤이었나? 내용이 올림픽하닥 덮쳐졌단 내용이었던 것같은데.

235 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:47:37

>>232
무아. 일본 터지면 난민 사태 확정이라.

236 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 23:47:51

>>234 시나리오가 대충 올림픽 중 판데믹, 그리고 크리스마스 당일 수도직하 대지진 이었던가

237 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 23:48:15

그리고 올림픽 직전 판데믹은 실제로 이루어졌다카더라(?)

238 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 23:48:39

어째서 예언서가 된거지(...)

239 MR.GURPS◆smg8G5ozng (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 23:48:56

그리고 지금 일본은 연휴시즌이라던데 그 시즌 기간동안 대지진주의보가 걸쳐있었고.....

240 리카코◆XafGr01Tog (qXEa1j5B9Y)

2024-08-10 (파란날) 23:49:11

장막어장은 뇌절이 좀 심했던지라

241 이름 없음 (v2ijrA4cXM)

2024-08-10 (파란날) 23:49:54

광복절에 기시다가 내각 데리고 야스쿠니 갔다가 지진이 나서 지정생존자를 찍는 상황이 되면

전세계적으로 비명 지를 사람이 많겠죠?

242 MR.GURPS◆smg8G5ozng (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 23:49:58

음, 많이 극단적이긴 햇지만 자극적인 맛이 괜찮았던.

243 보리맥주◆ISnxQS4G9A (JaEJJgXhMc)

2024-08-10 (파란날) 23:49:58

역시 장막 시즌3을...!(아니다)

244 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (Uz.m3mWCg.)

2024-08-10 (파란날) 23:50:52

잔나정글 VS 잔나라칸

가슴이 웅장해지지 않는 내전이다

245 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 23:50:57

근데 광복절에 야스쿠니참배 갔다가 지진맞으면 그건 일본적으로 신벌인건가(절학)

246 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:51:04

네팔렘 님의 천재지변 다이스는 체강이어따

247 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (NOvgIRbScM)

2024-08-10 (파란날) 23:51:07

일본 도난카이 지진은 코스믹 호러 장르라서

반드시 일어날 대재앙이고 사람의 힘으로는 막을 방법도 없고

이번에 안와도 다음에 더 강하게 온다는게 참 무시무시하죠

248 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (lDzod2tLbY)

2024-08-10 (파란날) 23:54:14

문제는 지금 온다고 경보 때리고

일본은 메뉴얼대로 가동 시작했고...

지진은 자꾸 찍먹 중이고...

이런 식으로 찍먹해서 에너지 소비됐으면 좋겠는데.

249 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (NOvgIRbScM)

2024-08-10 (파란날) 23:56:10

적당히 여러번 터져서 에너지 소비했으면 좋겠네요

가급적 사람 없는곳에서 터지고

250 노악◆Fg2SxPL/Ek (9xx6YUSqyw)

2024-08-10 (파란날) 23:57:58

이게 연쇄폭팔은 시발점이 될지, 가스빼기가 될지는...(먼산)

251 MR.GURPS◆smg8G5ozng (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 23:59:28

잘못하면 후지산도 폭발하나?

252 분광기◆V87T3RFGiE (M7q7hykaIo)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:00:19

창원부산 왕복 2트

밤이 차가 차라리 없어서 운전하기 편했네요

253 분광기◆V87T3RFGiE (M7q7hykaIo)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:00:44

진짜 짐 거의 다 뺐다(시체)

254 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:00:56

>>251
넹.

>>252
크루즈 컨트롤은 신이야!

255 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (tiRchkdg8I)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:01:14

후지산 연쇄폭발도 가능성 있어서 무섭죠

256 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:01:21

어휴 수고 많으셨습니다

257 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (bwhb0SOa/U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:06:05

해로운 새로 퓨어리 격파

어딜 감히!(미침)

258 乙姫◆SKXisBCEDY (6DEEcL4FPc)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:08:45

ヽ \./ _ヽ、   /-/
                )斗乂(-‐┴-=(-_-{
                    /           ヽ-_ヽ
              /   ,イ  i  ヽ   ヤ-_}
                /  / / i  .i!  ',.    ヤ-_>  _,
  、、 ,           ∥   ‐-.i   .i_. j   ', ヤニ,,//
 冫  -     ___た  {ノ 二.i  i-',`    i. ヤ-_/_______
  ´ ' ' ` ~⌒ヽ ̄.た  ヤ弋歹!. 弋歹 .i  j .j ヤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        i|   {i   iヤ   i   i  ', .i ノノ  ミニア
        i|   や ヤ i 〕h。,,_i.  i,,イ、j  i (  \―-- 。,,_
    、、 , ~''⌒  /Y ヽ! /Li.  i ./ .た .i   ヽ  ヤ       Y
   冫  ニ i|   ( た  i/..た. i.  i` た  iや  ) .从      j
    ´ ' ` 、iL_/   .i た i  .i  た  ',! や ,' 乂      .た
        `‐ァ  ,'  / .た  i  j .た   ', ヤ(   ヽ   た
        i|.( /{  ノ た  ノ ノ { _   } ヤ     ヽ  {
       _,,。s≦三三三三三三≧s rf⌒ヽヽノ }   )   ) }

밤의 부산은 절대 방심하면 안됨
사유 : 진짜 운전잘하고 진짜 성격 지랄맞은 인간들이 있는 시간대임

259 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (bwhb0SOa/U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:09:10

원시고대 로망덱을 들고다니던 듀얼리스트 셔츠는 이제 없다

해로운 새와 치사량의 번뎀만이 있을 뿐(미침)

260 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:09:39

셔츠 님. >>109를~

261 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:10:02

근데 해로운 새도 원시고대가 됐...

262 볼락◆SwFJpHmMa2 (sbAsGsd1HA)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:11:10

뫄 이제와서 도난카이 풀스택 터진다해도 먹을거리는 없을거같은데 적당히 컨트롤가능한선에서 터졌으면 해유

263 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:11:26

오늘 도래: 링챠오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 씨발

264 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (bwhb0SOa/U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:11:52

블랙페더 어썰트 드래곤이 2체!

네놈의 엑시즈 몬스터가 카드를 먹을 때마다 1400데미지다!

WRYYYYYYYYY-!!!!!(미침)

265 타냐 폰 데그레챠프◆D0pRpcHufY (8midE2mtlI)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:12:10

밤의 부산은 운전 썩은물들의 시간이니까요

266 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:12:54

엑????????? 특소를 일소로 사기치는 해로운 새가 아니라
짭 시그너의 해로운 새였냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:13:22

우미다 깨고 미니스토리도 봤는데

268 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:14:17

이야기하시는게 크랲게가 세거나 기믹이 악랄한 것처럼 들렸는데

오토로 깨지던데요(?)

269 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:14:58

나중에 기믹 강화되서 다시나오기라도 하는건가요?

270 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:14:59

스펙 충분하면 크랲게는 그냥 밀 수 있긴 해요

271 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:15:25

안여 더는 안나옴

272 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (bwhb0SOa/U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:15:26

>>266 해로운 새 종류가 좀 많긴 하죠(?)

273 乙姫◆SKXisBCEDY (6DEEcL4FPc)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:15:38

/  / / i  .i!  ',.    ヤ-_>  _,
  、、 ,           ∥   ‐-.i   .i_. j   ', ヤニ,,//
 冫  -     ___た  {ノ 二.i  i-',`    i. ヤ-_/_______
  ´ ' ' ` ~⌒ヽ ̄.た  ヤ弋歹!. 弋歹 .i  j .j ヤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        i|   {i   iヤ   i   i  ', .i ノノ  ミニア
        i|   や ヤ i 〕h。,,_i.  i,,イ、j  i (  \―-- 。,,_
    、、 , ~''⌒  /Y ヽ! /Li.  i ./ .た .i   ヽ  ヤ       Y
   冫  ニ i|   ( た  i/..た. i.  i` た  iや  ) .从      j
    ´ ' ` 、iL_/   .i た i  .i  た  ',! や ,' 乂      .た
        `‐ァ  ,'  / .た  i  j .た   ', ヤ(   ヽ   た
        i|.( /{  ノ た  ノ ノ { _   } ヤ     ヽ  {
       _,,。s≦三三三三三三≧s rf⌒ヽヽノ }   )   ) }

밤의 부산 운전자들 특
'교통 법규'는 지켜도 '규정 속도'는 절대 안지킴

274 볼락◆SwFJpHmMa2 (sbAsGsd1HA)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:15:42

크랲게는 거던서 귀찮아서 그렇지
쓰토리선 별볼일없긴한데

275 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:15:46

폭거던에서도 우미다는 혜자 테마이기도 하고

276 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:15:56

아항 스펙 못맞추면 못깨는 종류였던 거군요

그래서 스펙 맞춰질때까지 던전노가다 뛰어야하는

277 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:17:00

4장에서 제일 인상깊은건 그거였네요.

9인회 의상.

278 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:17:22

우미다는 그거죠.

수영복 이벤트 할거 같았는데 페이크다!

279 우동게◆GcBpF4BOwI (VxdeL9mgps)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:17:27

4.5는 그냥저냥 쉬워요
5장이 좀 뭐같은 기믹하고 보스가 여럿 있는게 문제지

280 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:17:53

건축가라서 부유하다는 이상은 정작 노동자의 옷을 입고 있는데

공장에서 일한다는 다른 사람들이 신사처럼 입고 나온다는거.

281 우동게◆GcBpF4BOwI (VxdeL9mgps)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:17:54

구인회 의상이 그 T사 생활 시절 그거요?

282 우동게◆GcBpF4BOwI (VxdeL9mgps)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:18:08

아 ㅇㅇ

283 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:18:09

그거 아이러니했죠.

284 볼락◆SwFJpHmMa2 (sbAsGsd1HA)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:18:18

오 돗돔큥은 복장에서 무엇을 보았는가

285 볼락◆SwFJpHmMa2 (sbAsGsd1HA)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:18:32

아 확실히

286 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (bwhb0SOa/U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:18:42

해로운 새 덱이 그래도 요새도 좀 쓸만하긴 합니다

그놈의 유벨 덱 상대로 후공으로도 비벼지긴 하더라는

어처구니없는 버그로 승리 직전에 패배해버리긴 했는데

287 우동게◆GcBpF4BOwI (VxdeL9mgps)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:19:13

사진 보면 잘 차려입은게 구보, 동랑, 영지하고 이름 모를 1명이니 확실히 적잖긴 하죠

288 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:19:40

이럴 땐 짤을 들고 씹뜯하는게 국룰

289 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:20:19

원하지 않는 방식으로 돈을 벌고 있기에 돈이 싫었던 이상.

노동자인 나머지 구인회에 녹아들고 싶었으나

정작 돈에 쪼들리는 이들이 경험한 시간독촉을 경험해본적 없음.

그런 설명을 상징적으로 드러내는 좋은 장치였다고 생각합니다.

290 타냐 폰 데그레챠프◆D0pRpcHufY (8midE2mtlI)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:20:37

아아 아직도 광안리에서 서부산까지 15분만에 주파하신 택시기사분은 잊지 못함

291 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (bwhb0SOa/U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:20:39

이제 체인해서 효과만 쓰면 이기는데

갑자기 카드가 선택이 안되는 좆버그가 뿅 하고

크아아아아아악 카드가! 카드가 보이지 않아!
유벨 이자식 이런 방법을 쓰는거냐!!!!(폭사)

292 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:20:56

>>286
아예 싱크로 무시기로 락 거는 메타기도하고.

293 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:22:35

https://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/88215
[토스쇼핑] 애슐리 볶음밥 8인분 골라담기 17,490원

멈무미 님에게 투척.

294 볼락◆SwFJpHmMa2 (sbAsGsd1HA)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:25:24

건축가면 일개노동자로 보기엔 힘든면이 있쥬 음음

295 에피미럴◆NkrPf4gBKY (Y3ODPr/vmg)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:25:38

// /   ____      \\\
            { { {{   / ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄``丶、   \\\
            { { {{  {{     | |___     \   ヽ___
            \\\ \_,,..、、 -‐‐‐- 、、,_ ̄ ̄} }   } } } }
               \ _、-''":: :: :: :: :: :: :: :: :: :: `丶、   // //
         \_______彡'′::/ -‐‐…‐- \:: :: ::\:: :: . ///
            ̄ア:: :: : /-=ニニ二二二二\:: :: ::\:: `_-‐
           /:: :: :: :/ニ=‐ ̄:: :: :: :: :  ̄ ̄\:: :: :: :: :`_
              //:: :: :: :://::.|:: :: :|:: :: :: ::..::.|:: :: :: :: :: :: :: :: `_
          //|:: :: :: :: |:: :: ::|:: :: :|:: :|:: :: :: :|:: :: ::..|:: :: ::..::|: ::`_
.          {::{ |:: :: :: :: |:: :: ::|:: :: :|:: :|:: ::,;,__|:: :: ::..|:: :: ::..::|:: :: `_
.          {::{ |:: :: :: :: |:: :: ::|:: :: ::..::.|:: ::..::/:~~|"/|:: :: ::..::|: :: :: `、
.          {::{ |:: :: :: :: |:: :: ::|\ ::\| :: ::/: /|斗ャ:: :: :: :|:: :: :: : `、
          \:: :: :: ::..:|::::\|,,.斗ミ:: :\/r弋i炒 /:: :: :: : |:: :: :: :: :: \
           \:: :: :::L.fr弋i炒 ∠::/> =彡/:::/ :: |:: :: :: :: :: \\
              /: |:\::\⌒ミ==    :;   ::::://:/ :: : |:: :: :: :: :: :: }\,,___ノ
        ____,ノ/ :: |:| : \;;__:::::::::         __,,/:: :: : |::|:: :: :: ::|:: |: |
                |:| |:: :: :: |込、U   ' `   イ/:: :: :: |::|:: :: :: ::|:: |: |
            |:: :: |:| |:: :: :: |:: :|:: ≧=-    イ{ |′ :: :: |::|:: :: :: / : |: |
.           /|:: :: |:| |:: :: :: |:: :|:: ::|::..{ニニニニ/:: :: :: ::/ :|:: :: :/:: :/:: |
           { :: :: |:| ::.:: :: ::|_、xメ㌻辷_________/:: :: :: ::/ |::|:: /:/ノ: ノ
         ,  \|:/:: :: :: :   {ニ{{ニニニ/:: :: :: ::/  ::| `'く ̄ ̄
            \___/:: :: :: :/   {ニ{{ニニ//:: :: :: ::/ /:/,___\
           //:: :: :: :/    :{ニ{{ニ/ニ/ :: :: :: ///⌒_、-く
           __,{//:: :: ::/=‐-____{ニ[]'゙ニニ/____ノ::/ /  /   }
      __{_____|:: :|::/ / / ̄ ̄⌒ニ=/⌒ ̄:: _;;ノ,,__ /     {
       / |  | :|:: :|/\/       {:: :: :: /  /::://  /   {

(부스스)

296 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:26:11

에피피 굿모니이잉

297 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:26:24

카페 차린다고 돈을 꼴지 않아 주머니가 두둑했던 이상

298 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:27:01

그거 벅상(아무말)

299 에피미럴◆NkrPf4gBKY (Y3ODPr/vmg)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:27:19

{ { {{   / ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄``丶、   \\\
            { { {{  {{     | |___     \   ヽ___
            \\\ \_,,..、、 -‐‐‐- 、、,_ ̄ ̄} }   } } } }
               \ _、-''":: :: :: :: :: :: :: :: :: :: `丶、   // //
         \_______彡'′::/ -‐‐…‐- \:: :: ::\:: :: . ///
            ̄ア:: :: : /-=ニニ二二二二\:: :: ::\:: `_-‐
           /:: :: :: :/ニ=‐ ̄:: :: :: :: :  ̄ ̄\:: :: :: :: :`_
              //:: :: :: :://::.|:: :: :|:: :: :: ::..::.|:: :: :: :: :: :: :: :: `_
          //|:: :: :: :: |:: :: ::|:: :: :|:: :|:: :: :: :|:: :: ::..|:: :: ::..::|: ::`_
.          {::{ |:: :: :: :: |:: :: ::|:: :: :|:: :|:: ::,;,__|:: :: ::..|:: :: ::..::|:: :: `_
.          {::{ |:: :: :: :: |:: :: ::|:: :: ::..::.|:: ::..::/:~~|"/|:: :: ::..::|: :: :: `、
.          {::{ |:: :: :: :: |:: :: ::|\ ::\| :: ::/: /|斗ャ:: :: :: :|:: :: :: : `、
          \:: :: :: ::..:|::::\|,,.斗ミ:: :\/r弋i炒 /:: :: :: : |:: :: :: :: :: \
           \:: :: :::L.fr弋i炒 ∠::/> =彡/:::/ :: |:: :: :: :: :: \\
              /: |:\::\⌒ミ==    :;   ::::://:/ :: : |:: :: :: :: :: :: }\,,___ノ
        ____,ノ/ :: |:| : \;;__:::::::::         __,,/:: :: : |::|:: :: :: ::|:: |: |
                |:| |:: :: :: |込、U   ' `   イ/:: :: :: |::|:: :: :: ::|:: |: |
            |:: :: |:| |:: :: :: |:: :|:: ≧=-    イ{ |′ :: :: |::|:: :: :: / : |: |
.           /|:: :: |:| |:: :: :: |:: :|:: ::|::..{ニニニニ/:: :: :: ::/ :|:: :: :/:: :/:: |
           { :: :: |:| ::.:: :: ::|_、xメ㌻辷_________/:: :: :: ::/ |::|:: /:/ノ: ノ
         ,  \|:/:: :: :: :   {ニ{{ニニニ/:: :: :: ::/  ::| `'く ̄ ̄
            \___/:: :: :: :/   {ニ{{ニニ//:: :: :: ::/ /:/,___\
           //:: :: :: :/    :{ニ{{ニ/ニ/ :: :: :: ///⌒_、-く
           __,{//:: :: ::/=‐-____{ニ[]'゙ニニ/____ノ::/ /  /   }
      __{_____|:: :|::/ / / ̄ ̄⌒ニ=/⌒ ̄:: _;;ノ,,__ /     {
       / |  | :|:: :|/\/       {:: :: :: /  /::://  /   {

내가 살을 빼는 게 맞겠지... 음 (한 소리 듣고 옴)

근데 할머니 가신 뒤에 다시 시작할려는데 아침부터 찬물은

300 이름 없음 (StrSpJDNNQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:27:52

바르모니카 만들고 굴리며 든 소감
이 덱의 에이스는 바구스카다..
어~ 일단 누워

301 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:28:32

(토닥토닥)

302 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:28:33

돈많으면 약의 힘을 빌리면 되긴 하는데...

303 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:29:05

>>299
독립이 필요한 이유인거시에여.

함께 살면 잔소리 연타를 박을 수 밖에 없는게

부모님이란 존재임.

304 에피미럴◆NkrPf4gBKY (Y3ODPr/vmg)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:30:19

제가 얘기를 안하니까 생각이 없다라고 단정지으시나보죠.

사실 그얘기를 계속 하면 패닉와서 안하고 있는건데...

305 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:30:54

저도 하려던거 재촉 들으면 멘탈이 나가버리져

306 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:32:09

에피피 허그허그 .dice 1 100. = 94

307 에피미럴◆NkrPf4gBKY (Y3ODPr/vmg)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:32:24

카드빚도 그렇고 일도 그렇고 불안불안한데,

일단 참고 그냥 할일 할려고요. 돈이 문제긴 해요 늘.

308 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:32:43

에피 님 토닥 토닥

309 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:32:56

>>307 (우물우물)

310 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:35:36

멈무미는 >>293 같은거 고려해봅시다.

일단 마트보단 싸긴한데 오픈마켓 핫딜급인지는 모르겠다.

311 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (tiRchkdg8I)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:35:51

에피님 토닥토닥

뭐든 돈이 문제죠

312 에피미럴◆NkrPf4gBKY (Y3ODPr/vmg)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:35:55

뭐, 됐어요. 그냥 노력해볼게요.

산책이나 계속 해줘야지

313 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:38:07

꾸준함이 중요하죠(끄덕)

314 볼락◆SwFJpHmMa2 (sbAsGsd1HA)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:43:14

에피땅 힘내.....
줄수있는게 이 초라한 사랑뿐이야....

315 검은색곰◆bKof1KClBM (10qkdlqGdI)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:43:22

316 검은색곰◆bKof1KClBM (10qkdlqGdI)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:43:41

에피피 파이팅

317 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:44:16

깜곰상 후안아죠띠는 잘 써가나요,

318 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:45:14

(에피피에게 수칸나+덤)

319 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:45:49

음 수영장에서 뛰어다니는 불량학생을 잡은 평범한 수칸나군(?)

320 乙姫◆SKXisBCEDY (6DEEcL4FPc)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:50:19

상어의 한계란 무엇인가
https://www.youtube.com/watch?v=J77SvwBWpjo

321 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:50:23

말랑말랑

322 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:51:27

칸나辛辛말랑!

323 에피미럴◆NkrPf4gBKY (Y3ODPr/vmg)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:53:52

칸나 좋아-

324 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:54:16

(스윽)
(도다닥)

325 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:57:46

(스윽)

326 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:58:08

칸나를 제물로 바치고 오늘도 N회차 카멘 4관 트라이ING

327 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:59:06

System: 조공이 부족합니다

328 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:11:29

거우이!!!!!!!!!!!!!

329 에피미럴◆NkrPf4gBKY (Y3ODPr/vmg)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:23:59

거우이는 없습니다 (?)

330 볼락◆SwFJpHmMa2 (sbAsGsd1HA)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:24:44

즉 거에피는 존재한다고

331 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:24:48

크아아악

332 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:25:29

에피피는 원래 거유미소녀라는 레스

333 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:37:39

카멘...
굳이 막아야할까...?(아무말)

334 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:39:02

335 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:39:11

336 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:39:21

337 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:41:22

338 애작굴락(靄斫屈落)◆Zy6HZwHLlU (ViJcbPdFi.)

2024-08-11 (내일 월요일) 02:55:21

아 활협전 대꼴이다

언젠가 사야지 (?)

339 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 06:17:18

빠악빡빡빡빡빡빡빡빡빡빡빡빡

340 검은색곰◆bKof1KClBM (10qkdlqGdI)

2024-08-11 (내일 월요일) 06:18:27

토동토동 냨냨

341 타냐 폰 데그레챠프◆D0pRpcHufY (8midE2mtlI)

2024-08-11 (내일 월요일) 06:49:53

https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/67197694

갱상도 사투리 테스트

342 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 06:53:19

매매무라는 뭐지...

343 이름 없음 (x89EcRrzzs)

2024-08-11 (내일 월요일) 06:56:37

매(일)매(일)무(그)라?

344 모바아브참치◆Hurbv6htmA (oifkFO27ck)

2024-08-11 (내일 월요일) 06:57:51

모닝

드디어 내 중고 스마트 워치 사망...

345 검은색곰◆bKof1KClBM (10qkdlqGdI)

2024-08-11 (내일 월요일) 07:01:10

>>342 꼼꼼히 먹어라

346 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 07:06:08

지식이늘엇다(도아가 메모콘)

347 乙姫◆SKXisBCEDY (6DEEcL4FPc)

2024-08-11 (내일 월요일) 07:19:30

뭔가 했더니 이건;;;
"배달이 왜 안 와요" 피자 시켰더니 경찰이 왔다? / JTBC 사건반장
https://www.youtube.com/watch?v=1zm1RV2APdU
아니 장난전화하면 안걸릴 줄 아나

348 모바아브참치◆Hurbv6htmA (oifkFO27ck)

2024-08-11 (내일 월요일) 07:25:10

핫산) 블루아카 x 상하이 경찰 콜라보 사기방지 포스터
https://arca.live/b/bluearchive/113380841

엣?

349 타냐 폰 데그레챠프◆D0pRpcHufY (8midE2mtlI)

2024-08-11 (내일 월요일) 07:44:40

매매무라=잘챙겨먹어라

350 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 07:49:31

끄아아아 굿모니이잉 간만에 악몽꿔서 깼네에에

351 패드녹차◆TK1Z9fGFpY (CNnQPPf.0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 07:50:26

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/67199260?
단 2주남은 서브컬쳐게임의 대격변

광고는 잘 뽑았넹?

352 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 07:51:26

어 어제 안그래도지하철광고 빠방하게 때리던데

근데 간?판 캐릭터 안꼴리더라고요...

353 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 07:54:40

무슨 미니건 든 캐릭터였는데

354 패드녹차◆TK1Z9fGFpY (CNnQPPf.0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 07:57:43

김형태 울다.

355 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (tiRchkdg8I)

2024-08-11 (내일 월요일) 07:58:20

>>348 이게 왜 진짜임???

거기에 퀼리티도 좋아?

356 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 07:59:37

포화란이 엄청난 캐릭이었는데...

357 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:03:41

아니 이건 꼴리는데 대체 왜 퇴보한거야

358 패드녹차◆TK1Z9fGFpY (CNnQPPf.0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:04:06

사실 비중은 던전 보스A 수준인데

그냥 디자인 잘 빠진거랑 업뎃 안 됐을 때 뺑뺑이 돌던 보스라서

게임의 간판이 됐으나 TJ가 존나 싫어하는데

허구헌날 신참 호이호이 사기 매물로 끌려나오는 ㅋㅋㅋㅋ

359 패드녹차◆TK1Z9fGFpY (CNnQPPf.0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:04:24

저거 김형태 디자인이에여

360 패드녹차◆TK1Z9fGFpY (CNnQPPf.0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:05:17

아니 저 시절에 온라인 필드에서
논 타게팅 실시간 타격 판정을 가진 MMORPG라는

미친 포지션이었다니깐?

361 패드녹차◆TK1Z9fGFpY (CNnQPPf.0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:05:50

거기에 저 아트처럼 디자인 확고하고
무협 배경

362 패드녹차◆TK1Z9fGFpY (CNnQPPf.0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:06:55

해서 정액제에 와우식 드랍템 스타일의 운영을 하다가
김형태 내쫒고 리니지 식으로 개편하더만
결국 망해씀.

363 패드녹차◆TK1Z9fGFpY (CNnQPPf.0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:07:40

근데 그게 게임 기획으로는 NC 고점이여서
허구헌 날 NC의 새로운 시도! 할 때마다 끌려나옴.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

364 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:07:51

엔씨가 엔씨해서 조진게임인거네요

365 타냐 폰 데그레챠프◆D0pRpcHufY (8midE2mtlI)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:09:18

블소가 참 재미있었죠

366 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:09:34

허긴 초반 게임성 호평은 저래도되나 싶을정도로 대단하던데

367 패드녹차◆TK1Z9fGFpY (CNnQPPf.0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:09:55

왜냐몀 NC라는 회사를 대표할 간판 캐릭이 읍음.

368 패드녹차◆TK1Z9fGFpY (CNnQPPf.0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:11:20

리니지1의 군주나 리니지2의 여엘프?

근데 그걸로 신작 홍보 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ

369 패드녹차◆TK1Z9fGFpY (CNnQPPf.0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:11:43

아이온? 요즘 기억은 하나?

370 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:12:11

하다못해 넷마블도 걍 야채부락리 끌고오면 되고 넥슨은 뭐 마비 던파 메이플에 널린게 간판감 캐릭터고

371 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:12:41

거기다 크아까지

372 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:14:24

갸들이 신작홍보용이냐면 잘 모르겟지만 암튼 없는거보단 낫지

373 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (qSGdeZd96.)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:14:32

도구리인가 하는 애로 캐쥬얼부터 뚫어야 하지 않았을까

374 패드녹차◆TK1Z9fGFpY (CNnQPPf.0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:15:11

해서 광고 하난 기깔나게 뽑은게 지들 돈 이빠이 박았다는건 알겠음.
nc 스타일의 광고 탈피해서.
근데 악명이 너무 대단해서 ㅋㅋㅋㅋ

375 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:17:21

근데 도구리 지들이 버렷잖아요

376 패드녹차◆TK1Z9fGFpY (CNnQPPf.0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:19:12

해서 지그재그 연구소와 엮였다는거 보고 촉이 온 것입니다아-

377 타냐 폰 데그레챠프◆D0pRpcHufY (8midE2mtlI)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:20:10

역시 호연은 보수의 전위대가 되는가(개소리)

378 패드녹차◆TK1Z9fGFpY (CNnQPPf.0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:20:15

역시 정치권하고 문화계는 짝짝꿍하면 아웃풋이 안 좋나..,

379 타냐 폰 데그레챠프◆D0pRpcHufY (8midE2mtlI)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:24:46

정치권과 문화계의 짝짝꿍 결말은 나치와 소련이 증명

380 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:27:11

대애충 넥슨 회장 가면서 NC 찍고 하이브 등으로 갔다는게 보이는 느낌.

381 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:27:59

>>379 엥 나치는 정치권에 센스만 있다면 문화가 개 커진다는걸 증명했는데요.

반박시 올림픽 개막식/폐회식 압수

382 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:28:55

순간적 결과물은 괜찮은데 결말이 안 좋다 그런 느낌.

383 乙姫◆SKXisBCEDY (6DEEcL4FPc)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:29:19

뭐지... 이 되려 역정이네?
불법 주차 신고했다가..."너 누군지 다 알아" / KNN
https://www.youtube.com/watch?v=Uxt154l_xKs
이거 협박요건에 안들어가나?

384 타냐 폰 데그레챠프◆D0pRpcHufY (8midE2mtlI)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:33:48

아 올림픽은 킹정이죠

385 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:33:53

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67199332?view_best=1
림버스) 뉴비는 발푸르기스의 밤을 준비하라!!!!!!!!

가챠를 자제하고 광기를 모아둬야하는 이유.

386 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:37:53

36년 베를린은 치트키긴 하지

387 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:47:25

그런 의미로 오늘 오전에 마실 디카페인은?

1. 블루문

2. 콜롬비아

직하 1 2 다이스!

388 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:48:35

.dice 1 2. = 2

389 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:52:17

콜롬비아!

풀네임은 콜롬비아 엘 타블론 핑크버번 천연EA 디카페인 워시드.

감 못 잡던 디카페인 드립의 기준을 세워준 기념비적 원두.

디카페인은 뜸을 들이지 않는게 정답이었다!

390 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:58:19

콜!

391 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:06:52

발푸밤 저번에 (반강제로)거른 소감- 첫번째 발푸밤정도는 걸러도 된다. 그냥 자기 목표 덱이나 맞추고 이야기하자

392 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:21:03

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67199448?view_best=1
최면으로 야한거 하는 마물 망가. manga

잠ㅋㅋ깐ㅋㅋㅋ만ㅋㅋㅋㅋ

393 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (GN8u/z5HSc)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:22:06

최면도 아니고 야한거도 아니잖아!

근데 쩔긴 하다

394 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:24:30

>>391 뉴비에게 발푸밤은 상자 모아뒀다가 이전 발푸밤 인격 에고 사는 날입니다.

395 모바아브참치◆Hurbv6htmA (oifkFO27ck)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:24:55

운동거리 측정 & 수면체크만 하면 되는데 스마트워치 뭐사지...?

396 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:25:30

깔맞춤 : 갤럭시 핏

가성비 : 미밴드

397 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (GN8u/z5HSc)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:28:10

갤럭시 핏3 추천추천!

가격도 뭐 적당하고(89000원) 성능도 쓸만해요

삼성 닷컴에서 사면 됩니다

398 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:28:20

삼성폰 쓰시면 헬스 앱이랑 연동 쉬운 갤럭시 추천드려영.

비싼거 사진 마시고

399 에피미럴◆NkrPf4gBKY (Y3ODPr/vmg)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:29:04

오늘 마을 페스티벌 가서 훈제 칠면조 다리 먹고 옴.

음, 20불이면 싸네..

400 겨울조아◆EG.XMLF2Vg (JlN/Dp8qMo)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:30:27

아 님들 그거 아시나요 일본선 이젠 포켓몬 tcg가 유희왕 이김

401 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (GN8u/z5HSc)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:30:32

갤럭시 핏3는 배터리가 오래가서 좋아요

갤럭시 워치6도 써봤는데 배터리가 하루 지나면 떨어져서 귀찮음

402 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:31:23

>>400 이것이 ip의 힘...!

403 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:31:46

유희왕 메타가 좀... 더럽죠...

404 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:31:58

그게 반년 단위로 반복되면 뫄..

405 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:33:06

그러고 보니 이번 발푸밤 인격 키워드 짐작되는거 있나요?

406 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:34:43

으,어어어..기상

407 우동게◆GcBpF4BOwI (VxdeL9mgps)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:35:18

죽나장은 라오루에서 흐트러짐 피해였는데 에깊하고 연관 생각하면 파열로 나오지 않을까 싶네요

408 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:35:28

>>405 죽나장은 파열일거고 거미는 출혈이겠죠?

409 겨울조아◆EG.XMLF2Vg (hZW32WFCUk)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:36:26

신규테마 사기로 내고 사는거 강제하기 무한반복이라 그런가 tcg하는 사람들이 이탈했다나

410 사체◆HU365l1CT. (mDRf9fHs4k)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:36:36

에피미럴늄

빨아먹자 .dice 1 100. = 7

411 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:37:00

그리고 패트랩 체크하는게 더럽게 피곤함요.

412 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:37:18

마듀도 피곤한데 그거 오프에서 어떻게 하고 있어.

413 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:38:17

충전덱을 맞추려다 이번 발푸밤에 싱클 얻으면 화상덱 맞추는게 낫지 않나 고민중. 이상이 뭐로나와주려나...

414 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:38:34

개인적으론 죽나장을 료슈가 받았으면 했다...

415 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:39:14

하스스톤도 비밀 쫘라락 걸려있으면 더럽게 피곤한데

416 에스라◆aH/XhimeAc (eRFNb2Tkkw)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:39:32

CD를 굽는 방법
https://youtube.com/shorts/FoMJIkuSYLE?si=jsMSH1DkjWfnH01v

417 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:40:01

내일 수강신청 한드아.... 제발 사고없게 해주세요 콘

418 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:40:31

근데 지금 인간젤리 듀얼 영상만 보면 감 오죠?

이젠 패트랩 하나 두개론 택도 없음. 그런 주제에 플탐은 10분 넘는데

턴은 3턴에서 4턴 내로 바로 끗.

419 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:41:22

쓰발 생각해보니까 학자금대출도 이제 슬슬 신청하던가 해야되네

420 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:41:34

하물며 비밀은 걸려있음 뭔직업 비밀인가 몇장이나 썻나 보이기라도 하고 발동도 강제인데 패트랩은 쟤 손패 매수만 공개정보고 발동가능해도 가성비 딸리면 안하면 그만이잖아요

421 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:42:32

끄덕. 해서 잘 풀려도 스트레스. 잘 안 풀려도 스트레스.

422 에스라◆aH/XhimeAc (eRFNb2Tkkw)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:42:40

보닌 학교는 수강신청 하다 서버 터져서 며칠 후로 미룬

423 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:43:03

그런 주제에 계속 잘 나가는거 죽이고 새로 낸 건 안 죽이는 식의 메타 뺑뺑이 돌리고.

424 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:43:07

뭐 하스스톤도 (내턴) 4~5턴안에 게임 터지는경우도 흔하지만 걍 대응못하고 4턴 5턴 내내 쳐맞아야 그게 가능한거고

425 乙姫◆SKXisBCEDY (6DEEcL4FPc)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:45:40

이거 지원금까지는 좀;;
인천 전기차 화재 '3억' 지원금 소식에... "그걸 왜 내 세금으로?" / KNN
https://www.youtube.com/watch?v=UUL2NZp7Zys

426 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:45:49

내내까진 아닐수있어도 대응못하고 쳐맞는 턴수가 그중에 두세턴은 있어야 그게 가능한 딜량이 나오니

427 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:46:57

저게 왜 세금으로 지원금이 나감?

428 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:48:05

https://www.news1.kr/society/general-society/5505044
"'4인 319만원' 전기차 화재 주민에 세금 지원이 맞냐…'청라 거지' 부끄럽다"

지급 기준일은 청소 시작 예정인 10일부터 14일 이내다.
생활안전지원은 가구별 주거비로 하루 8만원 이내,
급식비는 1인 1식 9000원 이내 실비로 지급된다.
재난폭염특별지원금은 샤워 시설을 이용하지 못하는
주민들을 위한 목욕비로, 1인 1일 1만원이다.

다만 생활안전지원금은 임시대피소 이용자는 신청할 수 없고,
재난폭염특별지원금은 주거비 지원대상자와
하나은행 연수원, 한국은행연수원 등의 시설 이용자는 제외된다.

할 수는 있다고 보는데 명목이 이상함.

429 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:49:05

진짜 폭염으로 불난거면 자연재해가 맞긴 하지

430 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:49:21

왜 우리 돈이 투입됨?

이라고 따지기 시작하면 지진 맞고 태풍 맞아도

왜 세금으로 지원함? 소리 나올거라.

근데 명목이 이상한건 좀 쌔함.

431 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:52:11

거주지 지원 받거나 비용 지급받거나 둘중하나면 나름 정상적인거 아닌가요?

432 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:52:29

일단 뉴스로 봐선 단수/단전 콤보라 사람 못 살 상태긴하지만

밥값/목욕비 지원은 초큼.

433 乙姫◆SKXisBCEDY (6DEEcL4FPc)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:53:10

밥값은 그렇다 칠 수 있는데
목욕비는 에바

434 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:53:39

밥값은 왜 주나 싶긴한데 목욕비는 필요하다고 보는 주의

435 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:54:25

https://m.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20240807001700641
인천 전기차 화재 특별재난지역 선포 요청…행안부 "어렵다"

인천 전기차 화재 특별재난지역 선포 요청…행안부 "어렵다"

최근 인천 서구에서 발생한 아파트 지하주차장 전기차 화재와 관련해
인천시 등이 정부에 특별재난지역 선포를 공식 요청했습니다.

아 이새끼들 뇌절 모드 켰구나.

436 乙姫◆SKXisBCEDY (6DEEcL4FPc)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:54:45

특별재난지역은 아니잖아

437 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:55:39

...? 아니 잠만 비용지원은 글타 쳐도 저게 왜 특별재난지역임?

438 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:55:40

인천의 해운대 포지션인가?

저 청라 지역이?

439 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:56:16

저거 서구청이 지원하는거라 인천 주민 아니면 관계 없습니다.

440 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:57:30

하지만 예시론 추가가 되긴하죠?

441 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:57:49

어디는 뭐 해준 적 있다던데에~ 의 표본으로.

442 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:58:59

자연 재난아니니 명목이 해당 수습이 지방자치단체 능력으로는 안된다거나 생활인프라가 국가적 수준으로 박살났다거나인데... 둘다 해당 안되지 않나?

443 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:59:16

근데 이럴때 지원받으려고 지방세 내는거 아니에여?

444 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:00:07

저거 지하주차장 기둥이 모조리 살살 구워져서

안정성 평가 해야 할검다.

445 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:00:34

잘못하면 아파트 부수고 새로 지어야 할 수도 있음 ㅋㅋ

446 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:00:52

그래서 항목이 이상하다고 한거죠.

주거비 ok
목욕비 그래...ok

식비? ??? ???

447 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:02:55

>>446 뭐 그거야 최대한 돈 지원하고 싶은 + 피해 규모 키워서 특별재난지역 선포 요구하려는

서구청 욕심인걸루

448 乙姫◆SKXisBCEDY (6DEEcL4FPc)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:03:06

저는 냉장고 때문에 식비는 그러려니 한
근데 목욕비는 좀....?

449 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:04:05

그리고 지금 유사시에 일본 주민 한국 피난계획이 세워지고 있다는 찌라시가 있습니다.

450 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:04:54

대충 지금 생각하는 일본 지진 규모 생각하면

난민 넘어올지도 모른다는게 개드립은 아니니까요.

451 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:05:24

지금이 여름이니까요. 거주지 지원의 경우 샤워시설이 정상적일지 의문이라 목욕비는 필요하지 않나 싶고

452 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:06:40

시장부터가 부동산불패로 복귀한 인간이라 무지성으로 쳐질렀을텐데 인천 재정이 그렇게 깔끔하게 정상이 아니죠...?
이 김에 돌대가리 코인으로 쓸돈 다 보전받으려고 질렀다가 걸린거죠 뫄

453 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:07:18

일본난민... 장막때도 실시간으로 봤지만 일본에서 난민 건너온다는게 상상이 안가네요.

454 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:07:51

ㅇㅇ 저건 오히려 식비가 에바참치임...
나중에 감사원한테 자유낙하당하기 싫으면 식비는 진짜 특별재난지역 필요할겁니다(가물가물)

455 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (GN8u/z5HSc)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:08:03

난민 받을준비 해도 이해합니다

일본 높은 분들은 지진나면 한국으로 도망갈 준비 해놨을거 같다

456 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:08:10

와! 그놈의 인력부족 저출산문제 해소!!

457 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:10:19

뭐 있슴꺼.

인프라 다 박살나서 못 살겠다! 살 곳으로 떠나자! 하면 난민되는거져.

그리고 일본은 수영으로도 건너는게 가능한. (반진 반농)

458 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:10:31

그러고보니 일본인들이 대거 건너오면 우리는 다문화 진행이 더높아지는건가(뜬금)

459 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:11:04

다만 그렇게 난민 발생 급 대지진이면 최소 경남도 반파임....

460 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (GN8u/z5HSc)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:11:23

저출산 노동력 문제는 해결되겠네!

461 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:12:10

>>459 '난민' 이 있을 정도라서 경남 반파는 아닐걸루.

462 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:12:11

>>456 인력충원(고연령대),저출산해소(저출산문제의 선조격)

463 노악◆Fg2SxPL/Ek (RHw5C9.aPM)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:12:31

뭣? 저출산 노동력 문제랑 경남 땅돼지문제 동시해결이라고?

464 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:13:07

리가 없잖아여...

아마 문화권 겹치는 것도 있어서 안 좋아질건데...

465 노악◆Fg2SxPL/Ek (RHw5C9.aPM)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:13:15

난민도 나이많은 사람은 못하는...

466 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:13:25

경남이 반파면 일본의 대한해협 너머도 반파라 넘어올수거 없어지죠(먼산)

467 이름 없음 (kps8oygLig)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:13:41

>>461 난민도 없을 정도로 개박살 날수도 있다고요....?

468 노악◆Fg2SxPL/Ek (RHw5C9.aPM)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:14:28

어찌됐던 사람은 안죽으면 좋겠네요

469 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:15:43

지금 중등도(상대적) 지진 적절히 터져서 압력 빼는걸로 대량난민 걍 안왓음 좋겟어요.

470 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:15:54

기왕 안온거 100년뒤로 미뤘으면. 그때쯤이면 일본 박살보다는 침몰이 더 시급한 문제 아닐?까!

471 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (GN8u/z5HSc)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:16:26

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/67200009

레진 코믹스가 한국 심의에 도전한다!

과연 합법 로리 성인 웝툰이 가능할것인가(두근두근)

472 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:17:19

백년 더 가스 하나 안빠지면 백두산정도를 넘어서 신갈단층이ㅠ불을 뿜을거 같네요..

473 노악◆Fg2SxPL/Ek (RHw5C9.aPM)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:17:39

뭐가 됐던 사람이 죽는건 끔찍한 일이니까요오

474 타냐 폰 데그레챠프◆D0pRpcHufY (8midE2mtlI)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:17:44

입추 지나니까 바람이 에어컨 수준이네

장어님이 추천했던 멘톨비누로 씻고 바람쐬니까 에어컨 저리가라 수준

475 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:17:52

딱 저정도까진 되지 않음?

476 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:18:53

예루살렘에 지진 나는데 종교건물 주변 상가 재산피해만 나는 판타지

477 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:21:23

>>474 참 좋은 비누지 않습니까? 개꿀임

478 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:22:19

>>476 신이 내린 기적이니 이교도 놈들은 '청소'해야겠네요.

479 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:24:02

통곡의벽만 무너지읍읍읍

480 乙姫◆SKXisBCEDY (6DEEcL4FPc)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:26:34

가끔 생각하건데 장사하는 사람들은 컴퓨터 교육 아주 기본적인거라도 받게 해야하지 않을까.

481 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:26:40

이스라엘은 신을 믿지 않는 자들이니 회개하라! 유다의 자식들아!

482 노악◆Fg2SxPL/Ek (lihbTpfiBw)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:27:31

데우스 불트!!

483 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:29:44

할게... 없다고...?

나 너무 심심해...

484 노악◆Fg2SxPL/Ek (lihbTpfiBw)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:30:15

아 갑자기 꼴리네 이슬람 TS 네크로필리아 신자들의 총사령관 흑막조종하는 소설이나 읽어야지

485 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:31:07

대충 >>476이 몇번 반복된 뒤 텔아비브에 났는데 이번엔 "네" 집무실과 국방부만 피해(어이)

486 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:31:14

심심하다...O>-<

487 노악◆Fg2SxPL/Ek (lihbTpfiBw)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:32:16

심심하게 있으세요.

488 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:32:44

>>485 하마스놈들이 테러한게 분명하니 '청소'해야겠지...?(편견)

489 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:33:11

멈무미님은 좋아하는 노래라던가 없으신가요?

490 노악◆Fg2SxPL/Ek (lihbTpfiBw)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:33:17

>>488 기도만으로 이스라엘 지진테러라니 이게 그 신성력인가(대착란)

491 블랙카우◆kR9lpurGm. (TyWW60imcQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:35:02

https://naver.me/xGIOUWQA
기세 오른 해리스...승패 가를 '경합주' 트럼프에 앞서

트가 이대로 주저 앉는다고?

492 노악◆Fg2SxPL/Ek (lihbTpfiBw)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:36:21

이대로 주저앉으면 그냥 여기까지인 범부인것이겠죠오

493 블랙카우◆kR9lpurGm. (TyWW60imcQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:37:21

일단 총 맞고 그짤 뽑았는데 지면 ㄹㅇ 범부 엔딩

494 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:37:37

빌이 백신으로 조종해서 트를 낙선 음모론(?!)

495 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:38:25

좋아한다기보다는 그냥 유튜브 알고리즘으로 듣는 노래가 대다수였다보니 크흠..

496 노악◆Fg2SxPL/Ek (lihbTpfiBw)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:39:14

그럼 노래 켜놓고 멍하니 있으세여

497 사체◆HU365l1CT. (mDRf9fHs4k)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:39:26

멈무미다 멈무미

핥아주자 .dice 1 100. = 56

498 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:40:50

>>497 (우물우물) .dice 1 100. = 34

499 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:41:16

자아. 문화력 테스트 들어갑니다아~~

마블 영화 봐씀?

500 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:41:55

>>499 엄..아이언맨이랑 데드풀이오?

501 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:42:37

어벤저스는?

502 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:43:12

본적이 없는 것 같은디요

503 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:43:13

아니면 적당히 보는 인방이라도 있으면 백색소음으로 틀어놓고 적당히 멍때리길 추천합니다

504 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:44:04

자. 시마이!

디즈니 플러스 끊어서 인피니티 사가 정주행!

505 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:45:06

지금의 고민

라프텔 or 디즈니플러스

506 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:45:36

라프텔!(사심가득)

507 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:45:40

디즈니 플러스.

통신사 통해서 무료 체험 ㄱㄱ

508 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:45:53

라프텔 가면 어차피 보던거 또 볼거임.

509 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:46:22

인방을 한다는 양반이 그래도 트랜드는 따라가야지

인피니티 사가 찍먹하다 어벤져스도 안 보면 안 되지.

510 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:47:45

사실 인피니티 사가도 유행이 지나긴 했는데

정작 헐리우드가 아직 현역이고 인피니티 사가 다음엔

파묘니까 인피니티 사가 찍고 파묘 보면 됨.

511 이름 없음 (vvVk3ZxBXs)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:47:45

https://www.youtube.com/shorts/Hd5Ar-gKN8E
피지컬이 좋다면 작업이 아주 시워집니다.

파키스탄에서는 사일로를 이렇게 만듭니다(?)

512 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:48:40

그리고 확신한 것. 저 양반 머리 속은 마작이 80 그외가 20이다.

E북 만화책하고 애니 본 것도 사키가 애니니까 다른 것도 봐볼까일거다.

513 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:48:46

소신발언 : 방송에서 같이 보기 하셈.

514 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:48:46

애니메이션도 뭣도 이제 기억이 잘 안나는게 문제...

거의 유튜브로 보는 "짧은 깔짝 무언가밖에 안남는..

515 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:49:09

MCU도 애니도 하나도 안본 마작쟁이의 와치 어롱 컨텐츠 ㄱㄱ

516 이름 없음 (navOvokZr2)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:49:19

https://youtu.be/yl-I6iW8FX4?si=KN6fugbQx9WfM882

태진아의 동반자가 최애곡이라는 엘리자베트 누님.

트로트를 아는것도 신기한데 동반자를 좋아한다고??

517 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:49:25

>>513 고거 저작권으로 걸리지 않을까요 엌ㅋㅋㅋ

518 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:49:39

>>515
사키 외엔 애니 안 본~

으로 정정해보죠!

519 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:50:06

이야. 멈무미 님. 님 방송 접어야쓰것다.

진짜 다른 인방러 컨텐츠 하나도 모르네.

520 겨울조아◆EG.XMLF2Vg (SdQ0D7tCAg)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:50:16

그래서 시간대 타이머로 맞추고 정식상품으로 보잖...

521 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:50:32

인방한다는 사람에게 >>517 의 말이 나오면 방송 접고 집에서 발닦고 자라 라는 말 밖에 안 나옴.

522 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:51:02

>>517 ? 플랫폼 님 뭐 쓰심?

523 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:51:03

...왓챠롱을 모르면 우짜요

524 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:51:29

저작권 없는 톰과제리 정주행하세요

525 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:51:33

장어 님. 저건 그냥 같이보기 컨텐츠 자체를 모르는거에여.

526 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:51:37

애초에 왓챠롱은 지금 영화 시간만 띄워주고 유튜버 반응보는건데

527 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:52:06

>>517 치지직이 그나마 호평받는 이유가 합법적으로 시리즈온 영상 같이 보기라는건 아시나요?

528 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:52:49

마작밖에 안판 능지가 이렇게 위험합니다.-공익광고멈무미회

529 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:54:00

킹프리카에서는 짱구랑 봇치더락 같이보기 됨

530 블랙카우◆kR9lpurGm. (kdSOmb.vVw)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:54:03

오늘도 천방지축 어리둥정 빙글빙글 돌아가는 멈무미 쇼크 타임인가

531 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:54:08

미리 오늘 저 이 작품 보겠습니다! 하고 공지 띄우고

영화 시청 시작 하면서 시계 띄우고 저챗하는거임...

왜 저작권은 문제가 안 되는가.

그야 나오는건 스트리머 말 밖에 없는걸.

532 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:54:58

해서 이 작품을 감상하는 스트리머를 보면서

나 작품 봤어! 혹은 시계를 기준으로 같이 보면서 반응을 공감하고

놀리는거임...

533 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:55:32

근데 애니는 절대 반대.

멈무미 양반 지금 그냥 문화력이 남산 최약체다.

534 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:56:08

워치어롱도 모르고 같이보기도 모르고

갈길이 멀다 멀어

일단 팬카페부터 만들죠?

535 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:56:14

지금 연결된게 E북이나 만화책 모으기 같은게

마작 치는 만화가 있다고? 사키? 귀엽네? 로 시작되서 관성임.

536 소라◆GWoWuwN.7s (WBZitO6Lh2)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:56:28

아 그거
그냥 화면에 안 나오게 해놓고
방송하는 컨텐츠 이야기 말히죠~

537 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:56:51

보드게임도 마작말고 뭐 있나? 넓혀진거라

그냥 문화 생활과 사고 중심이 '마작'에서 뻗혀나가 있는거여...

538 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:57:15

화면 X 소리 X
가끔 초보들이 화면만 껐다가 노딱을 흠흠

539 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:57:26

해서 녹차는 멈무미 요리 시킬려면 이젠 무조건 돈까스 덮밥 일택이다.

사유 : 사키 캐릭터랑 마작장에서 먹는 캐릭터 있다.

540 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:58:14

지인짜 마작 온라인게임이 잘나와서 다행이네요. 정말루.

541 이름 없음 (navOvokZr2)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:58:26

마작이 중심이 되었다는거네요

542 블랙카우◆kR9lpurGm. (kdSOmb.vVw)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:58:50

마작에 진날은 도박묵시록에 나오는 요리를 맥이면 된다고

543 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:58:57

중국 요리가 아니라요?(어이)

544 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:59:07

첫 애니메이션 입문작이 쓰르라미 울적에인 시점에서 글러먹지 않았을까 하는 무언가(...)

545 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:59:11

그러니 마작 쉬세요. 방송 쉬세요 하니까

어..음.. 뭐하지? 하고 버퍼링 띄우지...

음악도 답 나온거임.

마작 치면서 유튜브 순위로 그냥 브금 틀어논거야...

546 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:59:37

그래서 쓰르라미 만화책은 모으고 있었던거구만! (이마 탁)

547 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:00:00

그러니 애니는 절대 반대.

저 양반한테 영화를 맥여야 함. (박진)

548 블랙카우◆kR9lpurGm. (kdSOmb.vVw)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:00:12

>>543 멈무미가 그걸 방송하면서 계속 먹을 소화력이 될지는 몰?루

549 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:00:31

그냥 문화력이 1멈무미 상태라서 어장에서 뭔 말만 나오면

난 아무고또 모르게또! 하는거지...

550 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:00:37

멈(초-중딩시절) : 볼만한 애니메이션 있어오?

(마?경의 인터넷 시절) : 엘펜리트요

그렇게 멈무미는 첫 애니메이션에 충격과 공포를 맛보고 던졌다카더이다

551 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:00:38

원래 그렇게 취미가 확장되야하는데 확장이 안된게 문제긴하네요

552 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:01:00

? 뭔 얘기중이심?

553 블랙카우◆kR9lpurGm. (kdSOmb.vVw)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:01:11

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014868537
[올림픽결산] ①베이징·런던과 어깨 나란히…金13개 수확한 파리의 기적

대회 마지막 날인 11일 근대5종 여자부 개인전과 역도 여자 81㎏급에서도 메달이 나오면, 우리나라는 2012 런던 대회(금메달 13개, 은메달 9개, 동메달 9개) 이래 12년 만에 최대 성과를 안고 귀국한다.

오 결과 좋네요 댓글창은 메달 수 정치능력을 동치시키는걸 보니 정권의 종말각이다

554 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:01:25

멈무미의 문화력이 드래곤볼 농부 수준이었다는거요.

555 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:01:30

그러면 디플보다 넷플릭스가 낫지 않아요?

556 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:02:10

저어는 어벤져스 인피니티 사가가 제일 만만하다고 봐서.

이러나 저러나 시대를 풍미한 시리즈에 향후 10년은 지속될 놈이고.

557 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:02:16

근데 진짜 초등학생 고학년에게 엘펜리트를 던져준 또라이같은 사람은 잘 살고 있겠지 젠장

558 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:03:49

드래곤볼 농부는 그래도 총을 막 쏘는게 아니라 달려드는 외계인한테나 쏘잖아요.(아무말)
오히려 도시 기업 여자애가 막 쏘던데(부르마)

559 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:04:56

아 멈무미 문화력 걱정마셈 ㅇㅇ

아타시가 멈무미보다 씹덕력 낮음

560 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:05:08

만약 디플 보게되면 장화신은 고양이 추천~

561 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:05:21

>>559
나메에서 스즈미야부터 떼고 말하세요 아조씨.

562 블랙카우◆kR9lpurGm. (kdSOmb.vVw)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:05:31

아니면 네이버 플러스 맴버쉽 3개월 무료 주니까 그걸로 네이버 영화 무료로 보는거 골라서 보십시다

563 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:05:48

하스터님은 올드한거지 문화력이 낮은게 아니잖아요...

564 乙姬◆SKXisBCEDY (rXQawCEe2g)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:05:56

범위 한정으론 남산 최강이 아닐까

565 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:06:05

스즈미야를 빼도 코유키가 남은ㄱ

566 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:06:11

지금 그래서 장어가 워치어롱 같은거 추천하는 거잖음

시청자들이 멈무미 감성을 '일반적인 오타쿠' 로 돌려줄거라서 괜춘.

567 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:06:19

스즈미야 다는 시점에서 씹덕력이 급이 달라요 이양반아(늦은 모닝)

568 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:07:14

그럼 시청자들 입장에선 그 답답해하고 훈수두는게 컨텐츠인거?

569 블랙카우◆kR9lpurGm. (kdSOmb.vVw)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:07:35

대충 소림 딱지 붙이고 무림말학이라고 하고 다니는 햄이니까(펀쿨끄덕)

570 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:07:52

그거다.

소림축구다.

오늘은 소림축구를 박아야한다.

571 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:08:13

여기 냥이가 있다. 서브컬쳐력은 낮은데.... 인터컬쳐로 다 때우고 있음 ㄹㅇㅋㅋ

572 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:08:13

https://youtu.be/bFb-QfVJN7E?si=olv9NmlYL5IAmfrw

당장 지금 듣고 있는 노래가 이거임

취미가 군가덕질인 시점에서 멈무미가 아타시보다 문화력 높으니 걱정마셈

573 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:08:20

멈무미 님 소림축구 봄?

574 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:08:24

소림축구에는 PPL이 정말 많이 들어갔다는 사실, 아셨나요?(진짜임)

575 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:08:29

일?반적인 문화는 군대가서 처음으로 트와이스를 알게 되었다...

그렇다..이게 처음으로 알게 된 여자아이도루 그룹이였다..

576 블랙카우◆kR9lpurGm. (kdSOmb.vVw)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:08:30

아무튼 고전명작을 보면 재밌으니 좋았으

577 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:08:30

어 이거 왜 이래요?

(댓글창 봄)

아 그런거에요? 신기하네

같이 교정될거임.

578 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:08:56

그냥 죄다 씹덕들이야...

579 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:09:13

스즈미야, 코유키, 하스터

셋 다 서브컬처(?)쟝

580 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:09:33

>>575 트와이스 노래 찾아 들으신거 없으면 문화력에 가산 안됩니다(엄격)

581 乙姬◆SKXisBCEDY (rXQawCEe2g)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:09:44

냥이는 좀 애매하긴 하지

582 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:10:00

'알게 된 케이스' (...)

583 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:10:03

트와이스 노래 일단 다 들어는 봐야 문화력이 있는거죠

584 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:10:16

>>572 의외로 중딩때 밀딱으로 시작해서 레드아미콰이어든 미국군가던 찍고 빨게 떨어져서 씹덕으로 넘어가버린게 80말-90초 남덕후들의 탄생과정(아무말)

585 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:10:38

즉 그 전까지는 소녀시대도 뭣도 몰랐던 무언가였다는게 함정이죠 (먼산)

586 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:10:48

>>575 야너두? (군머와서 에스파 뉴진스 르세라핌 처음 봄)

587 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:11:07

그 솔까말 냥이는 트와이스 대신 KBS 클래식 듣는 고양이라(...)

588 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:11:27

저의 첫 덕질은 레고였어요

레고로 형이랑 성 만들고 놀기

589 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:11:33

결론 나왔넹.

소림 축구 고!

네이버 시리즈에 있넹.

>>587
KBS 라디오 클래식 채널 만세

590 乙姬◆SKXisBCEDY (rXQawCEe2g)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:11:51

참고로 난 인터컬쳐나 유행쪽은 완전 제로

591 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:11:54

>>587 불새-궁예 콜라보(?)

592 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:12:18

개인적으로 요즘 문화력 키우기에는 서브컬쳐든 인터컬쳐든 입잘터는 사람의 썰방 보는게 제일이라 생각. 마재라던가 김실장이라던가 침착맨이라던가

593 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:12:35

근데 치지직은 네이버 시리즈 온에 있는거 스트리밍해도 저작권 안 걸린다고요?

594 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:12:56

소림축구가 뭐지 하고 봤는데, 이거 본적은 있는거네유

근데 내용이 미쳐 날뛰었던 것밖에 기억이 안남는데

595 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:13:28

그럼 쿵푸허슬.

596 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:13:47

그렇게 따지면 저는 군대에서 처음으로 여자친구라던지 레드벨벳이라던지 접했습니다

597 소라◆GWoWuwN.7s (WBZitO6Lh2)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:14:00

커뮤 보면 유행 대충 뭔지 아는 거 아닌가요 (?)

598 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:15:10

>>597
멈무미는 그 시간에 마작 한 판을 더 칩니다. (존윜 풍)

599 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:16:01

솔직히 집에서 10년전에 치킨집 안했으면 가요 업뎃이 SG워너비였다...

600 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:16:06

근데 쿵푸허슬도 팅! 이면

곱게 아이언맨 1 - 2 - 어벤져스 루트를 태울 수 밖에.

601 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:16:07

쿵푸허슬이 뭔지 검색해봤는데 이건 본적이 없네유

602 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:16:20

ㄱㄱ

ㄱㄱㄱㄱ
ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

그냥 우주 명작임 ㄱㄱㄱㄱ

603 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:17:00

아이언맨 1,2는 본적이 있긴 해요

1 : 대체제가 없다 나 주거어어

2 : 찾아따

그 뒤의 기억은 없다(...)

604 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:17:05

https://serieson.naver.com/v2/movie/57481

이거임. 이거 온리 원.

다른건 재끼고 이거임.

605 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:18:38

의외로 잼게 본 것 중 있어ㅏㅆ는데 여래신장 나오고, 사자후 나오고, 객잔은 와장창나고(?)

606 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:19:00

?
???
????

>>605
그게 쿵푸허슬인데여??????????????????

607 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:19:02

지금찾아보니 시리즈온이 아니라 지정 컨텐츠 몇몇만 같이 보기되네요... 잘못된 지식전파 죄송합니다

608 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:19:20

>>606 ? ?? ???

609 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:19:22

뭐 이리 파편화 되있어...

610 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:19:36

>>609 그야 본지 1x년이 지나다보면,..(?)

611 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:19:41

그건가. OCN 에디숀....

612 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:20:03

여래신장하고 사자후면 쿵푸허슬이에요.

613 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:20:24

근데 기억도 안날정도면 다시보기해도 되는게?

614 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:21:53

끄덕. 파편화 된거 짜맞춰서 갬성으로 승화시켜야져.

615 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:23:43

음 내가 아는게 겁나게 없구나...

616 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:24:28

아 쿵푸허슬 영상에 할배보니까 어떤영화였는지 생각났다ㅣ..

617 소라◆GWoWuwN.7s (WBZitO6Lh2)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:25:09

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67200659

용하 pd 코미케 출현

618 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:26:00

쿵푸허슬이 뭐임?

619 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:27:03

검색 고고.

620 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (hqBQVRR8AA)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:28:05

짤로만 아는 코미디영화요(해맑)

621 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:28:22

TV에서 틀어주는 순간 어느부분에서 보기 시작했든간에 붙잡혀버리는 마교의 영화져(아무마리

622 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:29:07

주성치가 누구지

623 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:30:25

하스터 님이 알고 하는지 모르고 하는지 긴가민가하다...

624 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:30:49

아 모르고 우주 명작이니까 하스터 님도 보고 와요.

625 마왕◆fCf2Puk98g (3ssmYpYuUM)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:31:04

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/67200646
20년 방치면 죽어도 무방한게 아닐까콘(?)

626 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:33:01

유메센짜이 지금 한 년 올라갑니다

627 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:35:03

(진짜 모름)

사실 아타시는 아이언맨도 안봄

628 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:36:02

뭐지 집주인분 아드님분이랑 이야기 했는데 마작 가르쳐달라카신다

돔황챠

629 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:37:13

https://www.gameple.co.kr/news/articleView.html?idxno=210327
엔씨 '호연', 전투 시스템은 이렇습니다

읽어보니까 그냥 블소 때 시스템을 1인용으로 개조한거뿐이잖아...

630 블랙카우◆kR9lpurGm. (kdSOmb.vVw)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:37:22

집주인분한테 걸렸다 잘못되면 이사하셔야 되는거 아시죠?

631 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:38:03

대 호 연...

632 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:38:05

아 그 아드님분은 35세라서 클레임은 안걸립니다.

633 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:39:42

>>632 헛소리하네 그러다 너 죽어

634 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:40:14

멈 : 그래서 뭐 보고 마작 배우고 싶었던거에요?

그짝 : 사키랑 향아치가 치는거요

멈 : ?

635 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:40:19

? 아드님 나이가 35가 아니라 65세여도 마작 이미지를 생각해야죠

636 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:40:25

딱, 보증금까지 때어먹고 추방당하기 좋구만

637 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:40:34

우리나라에서 마작 인식은 도박이라는걸 기억하십셔-

638 블랙카우◆kR9lpurGm. (kdSOmb.vVw)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:41:27

멈무미 메이커 세입자편 콘텐츠 추가

639 블랙카우◆kR9lpurGm. (kdSOmb.vVw)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:42:01

문화매체편하고 세입자편 동시 패치라니 혜자네(아님)

640 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:42:23

이건 하면 400% 니 잘못이니 알아서 하시고

641 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:42:34

컨텐츠가 왜 계속 추가되는거져

642 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:42:53

마작 그거 중국도박(적당)

643 乙姬◆SKXisBCEDY (rXQawCEe2g)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:43:20

작혼이나 알려주고 빠져라 ㅋㅋㅋㅋ

644 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:43:30

얌전히 가르쳐주는건 모르겠씁니다 하고 도망쳤습니다.

645 홍차맛 녹차◆TK1Z9fGFpY (PWKjZl/e7U)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:43:43

>>643
여기에 김나성 강의 추가 로 끗.

646 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:43:50

>>643 향아치님이 하는 그 게임은 작혼이라고 하는거라고 하고 쨌어요

647 블랙카우◆kR9lpurGm. (kdSOmb.vVw)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:43:56

역시 오프라인 마작이야 다들 대가리 깨러 나오지

648 마왕◆fCf2Puk98g (3ssmYpYuUM)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:44:25

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/67200753?view_best=1&page=1
유부녀도 학생일수 있는가?(?)

650 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:45:27

빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

651 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:45:39

아니 좁형 원트클 한 뉴비 선장님도 원트클이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

과연 검은 반격 쥰에게는 어떨까?

652 패드녹차◆TK1Z9fGFpY (CNnQPPf.0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:46:12

돗돔 님이 달리고 있어서 스포 금지.

653 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:46:32

하스미까진 그래도 학생같은데 리오는 걍 사회초년생 직장인이고 코쿠리코는 자식 둘은 있는 미망인같은데?

654 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:47:16

점심도 죽엔딩..

655 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:48:56

어라???? 도주 카드 편성하고서는 리키 육성하고 선행으로 할리고 있었네 다행히 주니어 경기 그로우 업 전에 알아서 다행이다...

656 블랙카우◆kR9lpurGm. (kdSOmb.vVw)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:49:54

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014868464
서울대 마르크스경제학 명맥 끊기나…가을학기 개설강좌 '없음'

흠 잘 모르지만 학문 다양성을 반공 이데올로기로 죽인다는 신호 중 하나려나

657 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:50:31

>>656 아뇨 저거 강의할 교수가 없어서 그럴걸요?

658 유령◆eUgHKpgACM (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:51:28

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67200835

용하에게 UI 개선안 제출한 작가. 그의 운명은??

659 분광기◆V87T3RFGiE (M7q7hykaIo)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:54:10

느엑 진짜로 짐 다빼간다!!!

660 분광기◆V87T3RFGiE (M7q7hykaIo)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:54:39

Q. 짐을 다빼면 뭘하나요?
A. 퇴거신청하고 부산가서 짐풀고 정복이랑 전투복이랑 준비해야죠 십거

661 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:55:15

마르크스 경제학.... 어떻게 알고 있는거지.

662 겨울조아◆EG.XMLF2Vg (JlN/Dp8qMo)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:58:39

할배요 여기가 그... 씹딱수도였음?

663 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:58:53

아 육성 진빠 나는데...

664 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:58:57

아무튼 그러면 아이언맨 부터 시작하면 되는긴가..

665 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 11:59:06

맑스경제학을 아는 이유는 맑스경제학을 익혔기때문(적당)

666 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:00:13

그 잉여가치론이라던가 안배움?

667 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:00:32

아니 필요한 팬수 기억해서 육성했는데 애 500명 부족하다고 뜨는데???

668 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:00:54

>>666 왜 배워 그걸

669 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:01:29

자본론은 한번 읽어야 되는거 아님?

670 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:01:40

아 트레이닝 한번 손해 봤네...

671 장어◆RW7ssdkj6s (IbNdviwm9w)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:01:46

>>666 차액지대론 처럼 안배움

672 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:02:00

(자본론을 읽지않은 사람이 있을리가)

673 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:02:05

>>669 뭐하러 그런 도른자들이나 보는거야

674 우동게◆GcBpF4BOwI (VxdeL9mgps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:02:26

글고보니 하이에크는 요즘 누군가들한테 애덤 스미스 대신 빨리던데 이것도 왜곡 포함된건가연

675 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:02:37

엄밀히 말하면 강사도 자본론을 걍 속독햇지 일독은 안했다

676 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:03:00

>>648 야간학교(적당)

677 장어◆RW7ssdkj6s (IbNdviwm9w)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:03:29

>>669 뜬구름만 잡는 노예 착취자 브루주아의 글 읽을 시간 음슴 ㅋㅋ

678 볼락◆ccY0XaHqCs (sbAsGsd1HA)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:03:33

응애
뭐야 저뉴비 무서워
저거 뉴비초롱인듯

679 에스라◆aH/XhimeAc (eRFNb2Tkkw)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:03:56

자본론 그거 대충 흝어만 봤지 글 ㅈ같이 써놔서 음미가 안됨

680 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:04:05

그리고 나름 교양 올린 강사가 말하지만 한국에서 자본론은 특이 교양이지 필수 교양은 아니야

681 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:04:30

>>672 그게 왜 교양임;;;

682 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:04:37

(읽어만 본 목고고)
(이해할수없다콘)

683 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:04:50

>>677 ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ

684 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:04:53

>>681 (절망중)

685 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:05:03

일단 한 대 치자(?)

686 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:05:10

자본론을 읽기 위해 독일어 강의를 배워야 한다

687 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:05:14

>>681 교양은 교양이긴해요

688 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:05:32

자본론은 거의 준 필수 교양이라고(?)

689 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:05:41

노악=상은 Das Kaiptal을 읽기 위해 독일어를 공부했다 메모...

690 에스라◆aH/XhimeAc (eRFNb2Tkkw)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:05:42

돈키호테 재밌다

691 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:05:56

>>688 아니야

692 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:06:04

정신차려여 광냥상

693 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:06:14

그거 교양 했다가는 진짜 다이스 굴려서 교양 수업마다 빨갱이 나옴;;;

694 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:06:16

'준' 필수교양이라는 시점에서 필요 없다는 거야

695 유령◆eUgHKpgACM (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:06:17

자본론? (본적없음)

696 에스라◆aH/XhimeAc (eRFNb2Tkkw)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:06:17

저양반도 맥아더과야(아무말)

697 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:06:39

그러면 한계혁명은 읽음?

698 보리맥주◆ISnxQS4G9A (iD.oCva4js)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:06:50

>>688 대학교서 안 가르침 ㅅㄱ

699 에스라◆aH/XhimeAc (eRFNb2Tkkw)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:06:50

>>693 역시 대학은 공산주의자를 양성하는 곳인것인가

700 유령◆eUgHKpgACM (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:07:03

(자본론은 커녕 경제학도 배운적 없음)

701 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:07:11

>>689 안배웠는데요!!

아부지가 사회계약론 읽으라고 불어 가르쳐주겠다고 하긴 했는데 거절함 ㅌㅌ

702 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:07:27

그치만 머학교는 공산주의자 자연발생 스포닝풀이고

703 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:07:48

노악=상은... 사회계약론을 불어로 읽는 에피피급 언어천재다...(?)

704 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (w7iigDkhGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:07:51

자본론은 읽으면 좋은거지 필수가 아님

진짜 필수는 프로테스탄트 윤리와 자본주의 정신임

반박시 글카스 달리겠음 (?)

705 우동게◆GcBpF4BOwI (VxdeL9mgps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:07:56

요즘은 그것도 옛말인거 보면 그만큼 대학교육이 망가진게 아닌가 싶고...

706 에스라◆aH/XhimeAc (eRFNb2Tkkw)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:08:10

반박) 그거 안읽고 맹자 논어는 읽었음

707 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:08:12

뭐지 한계혁명이랑 마르크스 경제학을 아는 사람이 거의 없다니....(?)

708 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:08:23

케인즈의 일반이론도 교양으로 못들어가는데 뭔 근본론이여 ㅡㅡ

709 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:08:39

그러니까 광냥=상이 이상한거라니까

710 보리맥주◆ISnxQS4G9A (iD.oCva4js)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:08:43

왜냐하믄 배워도 써먹을 곳이 없고, 전공 따라가는 것만해도 바빠유

711 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:08:49

아니 경제학이 왜 교양임 정신차려요 똥고양이

교양은 미래에 논문쓰는데 R 다뤄야해서 코딩 배우거나 논문 원어도 못읽는 바보들을 위한 영어강의 같은거임

712 볼락◆ccY0XaHqCs (sbAsGsd1HA)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:08:50

볼락도 자본론해설서한번이랑 본책한번 속독한게 다인걸

713 에스라◆aH/XhimeAc (eRFNb2Tkkw)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:08:51

그니까 광냥이가 맥아더과라니까여

714 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:08:53

>>704 응 느그 베버 가상역사제조자야.

715 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:08:53

>>704 막스 베버는 킹정이지~

716 보리맥주◆ISnxQS4G9A (iD.oCva4js)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:09:32

>>714 소련 멸망으로 주류는 베버입니다

감사합니다.

717 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:09:39

(잘 모르겟으니 팝콘)

718 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:09:40

다스 캐피탈은 경제학 아님.

719 에스라◆aH/XhimeAc (eRFNb2Tkkw)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:09:42

이게 마따 전공 따라가기도 빡센데 딴짓할 시간 없음

여유시간이요? 놀아야지(?)

720 펠릭스◆E9l90xqf/I (kps8oygLig)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:09:56

(자본론 훑어만 봤는데 독일아재 글 어렵게 적어놨네 싶은것...)

721 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:09:58

아니면 전공필수로는 시수 부족해서 어떻게든 끼워맞추려고 교양으로 꾸역꾸역 밀어넣는 그런거임

722 에스라◆aH/XhimeAc (eRFNb2Tkkw)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:10:20

어서 김하스터는 글카스를 가쟈와라!(아무말

723 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:10:20

머리가 새하얀 멈무미는 그저 팝콘만 씹는 것이에오

724 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:10:30

하스터는 글카스 해봐

725 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:10:49

쿠란 같은 사회 지침서 정도는 될 수 있는데

'경제학' 의 범주로 가려면 맑스가 20년은 더 살아서 저술했어야 했음.

726 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:10:50

막스나 마르크스나 결국 둘다 MX인데 거기서 거기 아님?(광역도발)

727 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:11:01

아 맞다 약먹을려면 밥무야지

죽 가져옵니다

728 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:11:01

독일놈들이 원래 글을 좀 어렵게 쓴다는 편견
나의 투쟁도 그렇고...

729 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:11:29

저게 경제학이면 페르마의 마지막 정리도 증명따위 필요없는 완벽한 수학임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

730 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:11:33

>>728 그거 독일놈들이 부사에 부사에 부사 붙이는 ㅈ같은 언어구조 때문임(?)

731 꾸꾸리◆ANZk3a5mic (tkpDjkrwUA)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:11:38

자본론은 전쟁론같은 책 아님?
다 읽고 이해한 시점에서 이미 능력자인...

732 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:11:39

나의 투쟁은 그건 아니고

733 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:11:50

>>714 응 이제 마르크스가 가상역사고 베버가 찐이야

734 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:11:56

그에엥 다들 자본론은 읽어본줄 알았는뎅

735 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:12:03

노악=상에게 군대에 막스베버 책을 반입햇는데 맑스와 구분 못해서 빨갱이서적 반입했다고 잡혀간 전설을 던진다
.dice 1 100. = 20

736 에스라◆aH/XhimeAc (eRFNb2Tkkw)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:12:24

성경도 앞에 몇쪽만 읽어봤는데 자본론을 제대로 읽었을리가

737 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:12:26

>>733 그러면서 베버비판물기반에서 사고하쥬?

738 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:12:45

장어상, 마르크스같은 사람은 65살에 편하게 죽을생각 하지 말고 85살까지 일해야...노인학대...(기레기풍)

739 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:12:47

독일놈들 글자 길게 늘여서 붙이는걸 좋아하는 이상한 취미가 잇는거에여 하와와와

740 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:13:00

읽어는 봤다니까 근데 그게 필수라고 하면 "니 미칬나?" 소리 듣기 좋다는 거지

741 우동게◆GcBpF4BOwI (VxdeL9mgps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:13:07

다스 캐피탈 하니까 생각나는것들

1. 전 은하를 고통으로 몰아넣은 시스 군주(스타워즈 팬)
2. 716이 금융에도 손을 댔구나(정치병)

742 마왕◆fCf2Puk98g (3ssmYpYuUM)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:13:10

이나라 현대사랑 정치판 생각하면 필수 교양 못되죠

743 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:13:19

맑스가 20년을 더 살아서 이론을 냇스면
사학과 정치학과 행정학과 철학과 학생들 초죽음(아무말)

744 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:13:28

성경은 빛이 있으라만 읽으면 된다고 생각해요 (아님)

745 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:13:51

746 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:14:03

>>739 대충 나치들의 쓸데없이 긴 무기와 군?대 편제를 제시한다

747 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:14:04

성경 그거 사실 참피물임(?)

748 우동게◆GcBpF4BOwI (VxdeL9mgps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:14:07

>>739
영어: 탱크
독일어: 장갑전투차량

749 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:14:07

오늘 리키 육성은 완전 억까 투성인데

750 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:14:09

그러니 이제 마르크스 경제학이 나아가지 못한 이유인 한계혁명썰이나 풀어볼가 ㅊㅋ(?)

751 에스라◆aH/XhimeAc (eRFNb2Tkkw)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:14:15

성경은 이웃을 사랑하라 만 알면 되는거 아님?(진짜모름)

752 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:14:23

panzerkampfwagen(적당)

753 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:14:24

거부

754 우동게◆GcBpF4BOwI (VxdeL9mgps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:14:41

근데 독일어가 대신 읽을줄 알면 직관적이기는 합니다.

755 에스라◆aH/XhimeAc (eRFNb2Tkkw)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:14:55

그거는 냥식장에 푸는레후

756 에스라◆aH/XhimeAc (eRFNb2Tkkw)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:15:09

여따 하면 언젠가 읽고싶을때 못찾음

757 보리맥주◆ISnxQS4G9A (iD.oCva4js)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:15:18

ACCESS DENY

758 꾸꾸리◆ANZk3a5mic (tkpDjkrwUA)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:15:22

여기 구약을 완독했다 교회를 때려친 축생이 있습니다

근데 구약은 진짜 에바였음

759 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:15:49

Fußballweltmeisterschaftspielen(적다이

760 보리맥주◆ISnxQS4G9A (iD.oCva4js)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:15:50

킹치만 구약은 사막잡신의 나 꼴리는데로 함 원툴이고...!

761 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:16:10

왜 20년은 더 살아야 했냐면

자본론으로 자본주의를 해체분석은 했거든요?

근데 그래서 자본주의 끝나면 뭐가 오냐! 에 대해서

어... 좋은 거 오지 좋은거 와. 하고 연중함.

762 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:16:19

너 저번에 그거 푼다고 하고 안풀고 잠수 탓자나 네가 메모장에 기록 안했을거 같더냐?

763 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:16:21

꾸꾸리=상을 나메값 하게 새끼통돼지구이로 .dice 1 100. = 22

763 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:16:21

구약과 신약의 차이

아들내미가 있어서 정신차린 아버지냐, 그냥 그런거 없이 그냥 쌩 망나니냐의 차ㅇ..

764 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:16:22

구약은 이스라엘 참피떼가 참피짓하는 분충연대기인거에여(?)

765 광어냥이◆OdWP00iOaY (mK7DxsPeps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:16:54

>>762 네가 아니라 내가 아닙니까.

766 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:17:04

1. 응애 신때문에 컸어요

2. 우리 이제 조때로 할 수 이써요

3. 응애 조때써요, 이게 우린 뭘 할 수 있죠?

(무한반복)

767 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:17:37

이래서 저래서 자본주의가 훌륭하긴 했는데 이래서 망할거고

미주알 고주알

그래서 망하면 이상사회가 구축될거다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

768 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:18:01

>>765 잘아네 넘어가

769 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:18:04

이스라엘 민족이 좆대로좆대로한다 > 좆된다 > 데챠아아아앗 세레브한 와타시를 구하는데스 > 하나님이 구하신다 > 좆대로좆대로한다 > 루프

770 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:18:18

>>767 대충 요한묵시록 비스무리한건가요?

771 꾸꾸리◆ANZk3a5mic (tkpDjkrwUA)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:18:22

>>763 노악-상이여 포켓몬이 되시게나
노보청악으로 .dice 1 100. = 42

772 볼락◆ccY0XaHqCs (sbAsGsd1HA)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:18:27

그니까 기승전결중에 기승까지만하고 연중냤다고

773 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:18:57

성경 관련 소신발언하자면

구약: 창세기, 출애굽기, 이사야, 시편, 잠언

신약: 복음들, 고린도서, 테살로니카전서, 로마서

이거만 읽으면 됨

진짜임

774 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:19:00

>>765 인텔리겐치아를 30레스 연속 인테레치아라고 쓴 똥고냥이가 그런 지적을 하기에는 좀 뻔뻔하지 않습니까(태클)

775 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:19:00

그래도 요한묵시록은 완결이 낫자나여

776 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:19:22

됬이 아니라 됐이 맞다는 콘

777 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:19:27

>>771 끄아앙 나의 패배다아아

778 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:19:31

딱 광냥이 같은 책임.

779 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:19:52

어쩐지 이해가 안 되더라!

780 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:20:17

흑흑 이런 야가다 아재를 데려갈 마음씨 좋은 트레이너 어디 없나(?)

781 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:20:34

호에에에에 수줍은 지적능력의 애기모코코는 어느날 학교도서관에 있는 나의 투쟁을 빌려읽었다가 이게 뭔 개썹소리야하고 교수님에게 들고갓더니 교수님이 그건 이해하는게 이상한거다라는 소리를 들은거에여 하와와와

782 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:21:20

근데 좀 병신같은 책이긴 햇서여...

783 볼락◆ccY0XaHqCs (sbAsGsd1HA)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:21:44

노보청악은 몬스터볼에 수납되서 이쁜 트레이너에게 감금조교되는 나날을 보내는것

784 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:22:06

중학교때 정의란 무엇인가를 읽고 아버지께 '그래서 작가놈이 생각하는 정의는 뭔가요?'라고 물었더니, 원래 아메리카 양키놈들은 그런거 생각할줄 모르는 신대륙 촌놈이라고 했어요(?)

785 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:22:40

역시 신대륙 오랑캐놈들이네여(적당)

786 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:22:52

>>784 존 롤스: ???

787 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:23:35

대신에 야광도아가

788 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:23:53

>>783 솔직히 난천누나 예쁨(?)

789 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:24:46

예쁜게 최고라는 레스

790 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:24:46

불광도아가와 물광도아가

791 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:25:41

주광 야광 불광 물광

792 꾸꾸리◆ANZk3a5mic (tkpDjkrwUA)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:26:34

그리고 두광
(도주)

793 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:27:41

죽음이 너를 보았다(?)
.dice 1 100. = 30

794 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:27:51

나약하다 으아아

795 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:28:35

좋아 그대로 어둠의 바라트론에서 갇혀살도록 .dice 1 100. = 38

796 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:29:21

대충 열흘째
대략 10시간 경과
아직도 탈출 못하는 중...

797 기름참치◆j2k3Pz2pG. (KORAVDAOS2)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:29:36

경제학과 입장에서 보면... 지금 학부 기준으로는 베버는 아예 안배우고 애덤스-리카도-마셜-케인즈 계보로 배우는데요(착란)

798 광어냥이◆OdWP00iOaY (MNaUPj3VJU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:29:54

그 쓰발 그나저나 우리 어무이 인지능력이 매우 ㅈ된거 같으신데

799 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:30:10

카맨의 패턴이 보이는거에여
근데 보인다고 피해지는게 아니에여
뇌에 힘 빠지면 바로 쳐맞는거에여...
아니 체력이 23-26만인데 한대 맞으니 18만이 빠져여

800 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:30:39

>>798 치매 아니냐

801 광어냥이◆OdWP00iOaY (5DgB0Qq/z2)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:30:47

>>797 사실 사회학에서도 베버대신 뒤르켐을 더 많이 보고.

802 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:32:25

안착인데

베버 그거 일본애들이나 빨지

실제 계보지위는 그없 아임까

803 블랙카우◆kR9lpurGm. (7IUaQEHRsk)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:32:44

와 남산 경제학 토론

804 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:33:27

마르크스는 내가 제대로 이해해보고 싶다할때

기준점으로 두기위해 읽어야한다지마는.

805 기름참치◆j2k3Pz2pG. (KORAVDAOS2)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:34:23

독일적 경제학의 대표로 리스트와 바그너를 다루는 판이고요, 이쪽도 오스트리아 학파에 비하면 비주류라 경제학사에서나 다루고...

806 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:35:10

일본 어용학계가 마르크스 없이 근대 학문사 정립해보겠다고 대신 끼워넣은 땜빵이라

한국에서도 일본 중역서로 강의하던 시절에는 중요하게 다루긴 했는데

이제와서는 공무원시험에서나 나오는 아저씨임(?)

807 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:35:55

뚜땨... 뜌땨따... 뜌따따우따야...

808 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:36:03

베버는 가치가 없다(×)
시대를 대표할 능력이 없어서 계보사에선 빠짐(○)

809 광어냥이◆OdWP00iOaY (oGIwkTn3qM)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:37:26

베버 자체도 맑시스트 부정은 안했는데 뭐

810 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:37:35

그러니까 시대의 아이콘급은 아니라서 빠졌다는거군여

811 광어냥이◆OdWP00iOaY (oGIwkTn3qM)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:38:14

그리고 저기서 말하덧 베버의 가장 큰 문제는 가상역사가 크고. 안읽어 뵜다니까 ㄹㅇ(....)

812 우동게◆GcBpF4BOwI (VxdeL9mgps)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:38:16

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67201199?
은혜 갚은 범고래

813 광어냥이◆OdWP00iOaY (oGIwkTn3qM)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:39:09

저 프로테스탄트 윤리의 가장 문제가 뭐냐
'내용은 다 좋은데 독일 내에서 그렇게 돌아간 지역이 0임. 사실 이걸 넘어, 비슷하게나마 돌아간 지역도 사실 없음 ㅋ'

814 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:39:29

까놓고 프로테스탄트 뭐시기 그거

인종-민족론 포대갈이한거에요.

학문적 가치 없음 임.

815 장어◆RW7ssdkj6s (IbNdviwm9w)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:39:33

아니 뭐 막스 베버 학문적으로 연구하자는게 아니라 교양서적으로 읽는건 충분하다고 봐영

816 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:40:04

마르크스가 교양이면 베버도 교양이지...

817 장어◆RW7ssdkj6s (IbNdviwm9w)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:40:07

>>813 그걸로 따지면 자본론도 안읽어야 하는게?

818 광어냥이◆OdWP00iOaY (ImfDG0Rg/.)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:40:21

진짜 중요한 내용 하나만 짚죠

프로테스탄트는 그당시 독일 연방지대에서 한번도 그런식으로 사회주도를 해본적이 없습니다.

819 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:40:33

종파가 민족을 정의하는 기준이 됬으니까

무슨 종파가 가장 우월함 하던거

분식으로 화장해준거임.

820 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:40:53

누가 저 똥고냥이에게 교양 기준턱좀 낮추라고 해주세요

821 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:41:28

>>814 그 사회사연구나 사회학적 기법으로는 매우 가치가 있어. ㅇㅇ

822 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:41:48

저어는 그래서 프로테스탄트 그거

근대 민족-인종론이 어떻게 학계에 의해 정당화됬는가?가 궁금하면 읽으라곤 하는데

그냥 교양서 읽어보겠다고 하면 절대 추천못하는검다.

823 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:42:42

교양서 읽어보겠다 하면 보통은 아 그렇구나 하고 읽지

비판적으로 안읽는거 아니까

824 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:42:50

베버요? 경제학자도 아니잖아요.

825 타냐 폰 데그레챠프◆D0pRpcHufY (8midE2mtlI)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:43:10

포기하세요

냥이입니다

826 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:43:35

사회학자... 라고 하는데 애초에 그건 털보가 만든거고

827 검은색곰◆bKof1KClBM (ND6TeFsmGg)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:43:42

느아아아아

828 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:43:47

뜌... 땨...

829 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:43:53

흑흑 톱쟝 저 똥고냥이 기준점이 너무 높아요 저는 유인원이에요 우끼끼

830 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:44:03

아니 뭐 그런식으로 따지면 '교양서적' 이 어딨습니까 돗돔님.

831 검은색곰◆bKof1KClBM (ND6TeFsmGg)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:44:05

밤새 이야기하고 집에 와서 잤다가 이제 일어났다

832 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:44:10

현질해라 쌀 숭이!(?)

833 기름참치◆j2k3Pz2pG. (KORAVDAOS2)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:44:54

돗돔님께서 좀 부정적으로 말씀하셨지만 지식인들의 근대에 대한 시각의 복잡성을 나타내는 지표기도 해서 교양서로 괜찮아요. 특히 합리적 계몽주의가 반드시 산업화와 근대화를 긍정하지 않는다는 시선이 드러나는 게 재밌고

834 검은색곰◆bKof1KClBM (ND6TeFsmGg)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:45:02

후 한 책 100권만 더 읽으면 농부후안을 위한 자료조사(기초)가 끝나는데

835 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:45:10

>>832 바라트론에서 꺼내다 논으로 보내주기(?) .dice 1 100. = 48

836 타냐 폰 데그레챠프◆D0pRpcHufY (8midE2mtlI)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:45:56

집에서 시원한 바람을 맞으며

차가운 제로음료를 마신다

이거야말로 진정한 피서

837 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:46:08

호에에에
.dice 1 100. = 88

838 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:46:12

프로테스탄트 윤리와 자본주의 정신 특) 당대에도 대중 교양서 취급이었지 제대로 된 논문 취급은 못받았다.

진짜 일본놈들이나 빨아재낀거지.

839 소라◆GWoWuwN.7s (WBZitO6Lh2)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:46:22

이 세상에 교양서적은 없는 게 맞지 않나요

유학의 가르침에 따르면 (☎)

840 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:46:23

나약하구나

841 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:46:46

일단 채력 좀 비축해두고, 하던 참가신청해놨던 대회는 마무리 짓고 기절해있어야지..

842 소라◆GWoWuwN.7s (WBZitO6Lh2)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:46:56

엥 근데 갑자기 궁금해졌는데
유학에서 교양서적 취급은 뭐가 있었을까요

843 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:46:57

사실 진짜로 추천하고 싶은건 이름이 그래서.

844 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:46:59

장어가 자본론을 교양서적으로 못치는 이유는

이거 '교양' 으로 삼으려고 대충 보면 10페이지도 못넘기고 덮은다음 알라딘에 팔 책이라 그래여.

845 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:47:07

>>830
다른건 그거 반대 입장인 교양서랑 같이 읽으라고 하면 되는데

베버는 그거 깐거는 보통 논문이지 교양서가 아니란 말입니다.

846 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:47:12

즉 모코코는 탈출 못한거로.

847 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:47:31

>>842
자학이요.

848 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:47:41

진짜 추천하고 싶은것 - 자살론

근데 이름이 이래서(...)

849 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:48:05

자살론 좋죠. 고딩때 도서관에서 읽었는데

850 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:48:07

그걸 다 이겨내고 다 읽어도 얻는게

아하! 이런 문제를 이겨낸 케인즈는 대천재구나!

밖에 없음.

근데 문제는 케인즈 저작은 교양의 ㄱ 자로도 언급 안됨

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

851 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:48:21

글좀 쉽게 쓰라니까 이 자존심 높은 문과생들

852 타냐 폰 데그레챠프◆D0pRpcHufY (8midE2mtlI)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:48:31

유학에서 학문은 유학밖에 없어유

그 외에는 전부 잡학으로 분류함

853 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:48:54

그냥 당대 사회 저변에 팽배하던 "트렌드"들을 버무려 내놓은 감자 샐러드 같은 것 (그래서 시대고증용으로는 좋다)

854 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:49:20

>>850 케인즈특 읽으면 미친노임.

855 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:49:36

>>848 (서구 정신문명론을 던진다)

856 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:49:37

>>852 어허, '정학'

857 소라◆GWoWuwN.7s (WBZitO6Lh2)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:49:53

진짜였네
경전 빼곤 다 잡학이구나

858 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:51:37

[유머] 취미의 나라 일본에서 볼수있는 K-취미

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67201658?

뭐?

859 기름참치◆j2k3Pz2pG. (KORAVDAOS2)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:51:54

케인즈 저작은 교수들 기준으로도 복잡해서 읽기 ㅈ같다고 정평이 나있어요

수식으로 풀지 않고 이론으로만 얘기해서 애덤 스미스 국부론 현대판이라나

860 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:52:04

다 잡학이긴 한데 완전히 같은건 아니라서

공자께서도 이들은 높이 평가하셨다 하는 노자와 관자에게서 나온 도덕경과 관자는 기본적으로 다 읽고요.

의서같은 경우에도 지식인의 교양으로 생각해서 읽었고.

산학은 행정업무해야하니까 실무용으로 한번씩은 읽고

했는데 애네가 다 동급취급은 아니긴 했습니다.

861 네모네모멈무미◆xgo/EcMIrI (6ZammdMWbY)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:52:10

체력은 비축하는 것인가 충전하는 것인가 보존하는 것인가(아무말)

862 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:52:15

과학쪽이 더 재밌어서 그쪽 읽은 참치

863 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:53:02

솔직히 진화나 우주관련은 보면 재밌음...

864 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:53:55

알고리즘에 들어가는 순간 시간이 유우카 중력에 잡힌것마냥 빨려들어가는...

865 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:53:56

근데 돗돔님께서 말씀하시는 관자가 뭐에요?

매번 이야기 하셨는데 뭔지 모르겠음.

866 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:54:05

관이오아닐까여-

867 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:54:16

노악 복제 노악 ... 가끔 뇨악이나 노약 나오고, 노악노악이 나오기도 하고(?!)

868 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:55:25

관중이겠죠

869 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:55:38

암튼 님들이 말한 '교양' 서적들 죄다 풀이본들 나오기 전까지는 안읽을거임 ㅅㄱ

글 진짜 어렵게 써놓음. 누가 쉽게쓴~ 시리즈 만들어 '줘'

870 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:55:43

관이오 맞습니다 (전한 시대 행정학의 정수)

871 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:56:09

>>865
조선시대 경제학-경제정책 교과서요.

중국 고서들이 늘 그렇듯이 옛날의 유명인(이경우엔 관자)이 저자라고 주장하긴 하는데 실저자는 불명인 책 하나 있어요.

872 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:56:47

https://namu.wiki/w/%EA%B4%80%EC%9E%90 관자

873 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:56:52

정책학이라고 해야 하나

874 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:57:26

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000001151355
이건가요?

875 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:57:43

춘추시대 제나라의 명재상 관이오의 존칭이자 그가 지었다고 알려진 책. 내용적으로 관이오가 죽은 이후의 내용이 나오는 것 때문에 현대에는 대부분 위서로 평가 받는다. 실제로 완성된 것은 전국시대부터 전한 시대까지 잡기도 한다. 하지만 워낙 역사가 오래 되었으며 편찬 과정에서 다양한 사상과 내용이 들어 있어서 그 자체로 사료적 가치가 있다는 평을 받는다. 단적으로, 이 책은 고조선의 이름이 언급된 가장 오래된 기록이기도 하므로 한국사에서는 굉장히 중요한 역사적 가치가 있다.

876 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:58:00

https://www.yes24.com/Product/Goods/96858516
아니 이걸로 봐야 하나?

877 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:58:34

>>869 https://m.yes24.com/Goods/Detail/125133565

토머스 헉슬리의 과학과 문화 보실래여?

878 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:59:06

>>974 https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000001099032

이겁니다

879 타냐 폰 데그레챠프◆D0pRpcHufY (8midE2mtlI)

2024-08-11 (내일 월요일) 12:59:52

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/67201543

이번 코미케 씬스틸러

청새치 픽업

880 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:00:18

>>869 허준의 동의보감 보실래여?(아무말)

881 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:00:19

>>876-878이 맞슴다.

늘 그렇듯이 번역판별 차이 감안해서 읽어보시고

882 모바아브참치◆Hurbv6htmA (oifkFO27ck)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:01:28

1시간 40분 논스톱 운전하고 집 도착(시체)

883 주석◆eLddUk/qCE (yTbxyrWyu2)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:02:00

관자.... 보면 볼수록 굇수임 ㄹㅇ

884 타냐 폰 데그레챠프◆D0pRpcHufY (8midE2mtlI)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:03:16

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/67201581

그리고 코미케에 출품됬던 UI개선 부스 근황

885 우동게◆GcBpF4BOwI (VxdeL9mgps)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:03:51

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67201805?
거치를 어떻게 해놓으면 저렇게 되는거지

886 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (HXtnUDi64c)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:04:36

>>880 안봐요

887 돗돔◆uh1N1NnD52 (ntcB7NrAGU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:05:34

위에꺼 번역하신분은 후흑학 좋아하시는데 세조, 조조, 사마의 이런사람들 좋아하시는 분임다.

고전번역에서 이게 왜 단점인지는 다들 아시죠?

888 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:06:09

관자를 보면 왜 명나라랑 청나라를 까는지 알수 있습니다.

889 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:06:15

https://www.youtube.com/watch?v=9k1UZJ5VIKY
무신론자를 위한 [성경] 완전판 (구약)

전세계 최고의 교양서적 성경

890 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (HXtnUDi64c)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:06:24

사견이 들어간다~

891 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (qSGdeZd96.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:08:18

>>889 이거 보고 구약은 유대교나 믿는 잡서 취급하기로 했습니다(?)

892 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:08:19

연금술... 교양서는 없고 화학 교양서(?)인 요리책 보기(아무말)

893 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (HXtnUDi64c)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:08:55

지금 무정부주의자의 요리서라고(?)

894 마왕◆fCf2Puk98g (3ssmYpYuUM)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:09:03

답은 모든학문의 교양화다(?)

895 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:09:27

사실 관자에서 이야기하는게 현 중국에서도 적용되는 내용임(...)

896 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:09:35

공고

아리스토텔레스 범주론부터 시작하는 순혈 빨갱이 양성과정에 지원하실 분을 모집합니다.

897 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:09:46

>>893 그러니 술 많이 나오고 번역도 된 조선시대 요리책 ㄱㄱ(어이)

898 펠릭스◆E9l90xqf/I (kps8oygLig)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:10:19

ㅇㅇ대학 추천도서 100선 이런거에 자본론같은건 들어가지 않나..

899 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:10:28

뭐? 아나키스트 쿡북 번역하신다고? (?)

900 우동게◆GcBpF4BOwI (VxdeL9mgps)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:10:38

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/67201874?
블루아카 노노미 스피드런

901 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:11:30

핵심 골자: 중국경제는 소비대비 쥐꼬리만한 생산력을 가지니 자유무역과 생산증대를 돌리고 그 부를 독점하는 새뀌를 배를 째어 생산하는 얘들에게는 최소한으로 세금을 걷게 만들어야된다.

902 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:11:46

https://m.yes24.com/Goods/Detail/58248473
헤르메티카

진짜 교양서

피타고라스학파 이론 알기 좋음

903 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:12:15

이게 관자에서 이야기하는 중국경제체제 골자입니다. 씨발 어떻게 니미 아직도 이게 적용이 되니 ㅋㅋㅋ

904 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:12:19

>>899 하스터상을 >>896에 집어넣는다 .dice 1 100. = 62

905 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:12:45

일반론은 일반론이기 때문입니다.(적당)

906 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:13:01

그래서 여기에 무역통제라던가 교역세금이라던가도 있긴 한데 패스.

907 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:13:01

호에에에 애기모코코는 그 옆에 잇는 헤르메스학 입문을 산 거에여 호에에에

908 도당체◆r/NVeko7Lw (P8HCV7335g)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:13:26

최고의 교양 서적은 서양판은 그리스 로마 신화 만화고 동양판은 삼국지 만화임

909 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (qSGdeZd96.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:14:10

>>908 그런 당신께 삼국지톡을(?)

910 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:14:30

>>896 저는 아리스토텔레스가 아니라... 신플라톤주의자네효 ㅎㅎ .dice 1 100. = 57

911 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:14:32

모코코학 입문(비매품)

912 코유키매미 스즈미야 하스터◆ekdVZhQZlA (nO/1VI1cJg)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:14:39

크아아아아악

913 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:14:39

대충 코즈믹 호러콘

914 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:14:49

저 말이 핑핑이 총서기 집권때 나온 말이던가? ㅋㅋㅋㅋ

915 칼리옷상◆3WmQZKDzxM (GN8u/z5HSc)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:14:51

이 사람들 교양서적 기준이 너무 높잖아

916 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:14:52

크아아아아아악(2)

917 마왕◆fCf2Puk98g (3ssmYpYuUM)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:15:13

>>909메스카키빔.dice 1 100. = 24

918 검푸른참치◆kBvwq4Rkic (msN9HVIKGQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:15:22

>>901 그러네. 심심하면 거대기업 조지고잇네 ㅋㅋㅋ

919 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:15:50

그래서 관자를 보면 고조선이 왜 그토록 한나라에게 쳐맞았는지를 알수있습니가

920 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:16:33

중개무역 돌려서가 그리 큰 죄라니(착란)

921 도당체◆r/NVeko7Lw (P8HCV7335g)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:16:36

>>909 삼국지가 아닌 걸 왜 삼국지라 부르는 것인가

922 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:16:42

>>906 그리고 실제로 적용했잖아요 ㅋㅋㅋ

Wa! 대외정책으로 돌리는 사회실험!

923 검푸른참치◆kBvwq4Rkic (msN9HVIKGQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:16:45

...가만, 그러면 중원국가들이 계속해서 주변국을 패는게...

924 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:16:51

>>914 어허 정확히는 반대로 했잖아

925 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:17:25

반대로 적용했다는게 가장 크지 미친ㅋㅋㅋㅋ

926 검푸른참치◆kBvwq4Rkic (msN9HVIKGQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:17:56

그러니까 핑핑이는 오히려 1억을 위해 13억을 째고잇다고?ㅋㅋㅋㅋ

927 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (bwhb0SOa/U)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:18:06

사이게 코미케 축전

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

928 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:18:40

전세계 전지역 전시기 경제학자들이 독점하는 xx 배를 째버려라라 적어뒀을거란 건 편견일까요?

929 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:18:57

우리모두 "공부" 합시다! (의미심장)

930 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:19:09

중국경제는 쥐꼬리만한 소비혁을 생산력대비 가지고 있으니, 보호무역과 금융증대를 추진하고, 일단은 파이를 키운후 공정한 세수확대를 추진한다

관이오:(보다 혈압으로 사망)

931 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:19:20

편한길 걷지 마라~

932 마왕◆fCf2Puk98g (3ssmYpYuUM)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:19:22

>>927스칼렛셔츠로 만든다.dice 1 100. = 74

933 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:19:33

위안화 절상 빔!

934 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (bwhb0SOa/U)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:19:53

.dice 1 100. = 91

935 노보청악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:20:12

셔츠에게 즉각전역빔 .dice 1 100. = 47

936 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (bwhb0SOa/U)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:20:47

제발! .dice 1 100. = 66

937 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:20:47

>>935 노악으로 나메복구빔 .dice 1 100. = 95

938 검푸른참치◆kBvwq4Rkic (msN9HVIKGQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:21:05

어.... 대충 우리보다 평균 GDP높은 나라들을 골라서 조진담에 그 부를 빨아먹어서 부의재분배를 하자(중원땅예)잖아 ㅋㅋㅋㅋ

939 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:21:10

와 이걸 거절하네

940 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:21:20

어둠의 바라트론으로
.dice 1 100. = 9

941 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:21:36

결혼하기 싫다고 쌓은 해자가 전역빔도 막네;; 두렵다 셔츠!!

942 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:21:51

9일동안 더 트라이 박으면 된다는건가(아무말)

943 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:21:55

>>940 약하다 약해 .dice 1 100. = 69

944 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:22:09

관중 : 이새끼들아 니들이 그렇게 하면 대국 안된다고

945 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:22:24

반대인겁니다 노악=상...
해자가 메워지는 그 순간 전역과 동시에 결혼앙한다는 진실이..

946 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:22:39

셔츠를 제이택 양성과정으로 .dice 1 100. = 33

947 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:23:08

>>945 아하!!

948 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:23:12

해자가 하루아침에 메꿔지는날
셔츠=상 술장은 그대로 멸망할것이다ㅏㅏ아ㅏ아ㅏㅏㅏㅏㅡ

949 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:23:33

셔츠상...술친구가...

950 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (IsChqAG6EU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:23:40

아크라- 시아 세- 라- 피- 네- 마- 트라-

951 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (bwhb0SOa/U)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:23:55

.dice 1 100. = 53

952 마왕◆fCf2Puk98g (3ssmYpYuUM)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:24:09

>>938지금 미국을 본다...
딱히 틀린건 아닌것 같기도?

953 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:24:26

진짜 다 하기 싫어하네;;;

954 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:24:40

https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/67201785?m=all&t=default
림버스) 요새 뉴비들이 많이 보인다고 느껴지는 이유

신기한 겜

955 검푸른참치◆kBvwq4Rkic (msN9HVIKGQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:25:29

세계각지에 잠들어있던 프문겜팬들이 림버스에 출몰중인건가 ㄷㄷ

956 사체◆HU365l1CT. (mDRf9fHs4k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:25:36

말딸셔츠를 V2 탄도미사일로 공격(???) .dice 1 100. = 18

957 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:25:56

장마를 맞아 지반이 무너진 지점에 널빤지를 깔아 해자를 넘어 보겠습니다 (?) .dice 1 100. = 81

958 사체◆HU365l1CT. (mDRf9fHs4k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:26:13

말딸셔츠는 나쁘다

말딸셔츠는 나쁘다

말딸셔츠는 나쁘다

끼에에에에에에에엑(발작)

959 노악◆Fg2SxPL/Ek (ug/s6OvWr6)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:26:23

오펠른 TS빔 .dice 1 100. = 36

960 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (bwhb0SOa/U)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:26:33

존귀한 사명을 완수하기 위하여 Lv.6 .dice 1 100. = 24

961 사체◆HU365l1CT. (mDRf9fHs4k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:26:43

오펠른도 나빠

6파운더로 구멍 뚫어버릴 테다 .dice 1 100. = 69

962 소라◆GWoWuwN.7s (WBZitO6Lh2)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:27:05

https://chzzk.naver.com/live/e0e794139a00ce8179cb11e714a0e823

슈팅게임 스피드런 행사는 올해도 열렸구나

963 고대 이집트의 신앙◆9022fM3IIU (qSGdeZd96.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:27:08

>>954 그런데 로보토미나 라오루가 그렇게 흥행했던가요? 딱 하는 사람들만 하는겜 수준이었고 림버스 초기가 그빨로 버틴거 아니었던가

964 사체◆HU365l1CT. (mDRf9fHs4k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:27:20

>>960그럼 2파운더로 구멍을 뚫는다 .dice 1 100. = 55

965 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:27:24

그럼 여기서 질문. 고조선은 왜 쳐맞았을까요?

966 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:27:28

멘헤라 얀데레 사체쟝이 또

967 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:28:10

이제서야 장마철에 군대를 움직인 보람이 보이는 군 (?)

968 장어◆RW7ssdkj6s (PdVtxvogCU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:28:14

>>965 그때는 관자가 없었기 때문에!

969 마왕◆fCf2Puk98g (3ssmYpYuUM)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:28:22

>>966카멘으로 만든다.dice 1 100. = 40

970 말딸셔츠◆FJMv5veZuw (bwhb0SOa/U)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:28:30

.dice 1 100. = 8

971 타냐 폰 데그레챠프◆D0pRpcHufY (8midE2mtlI)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:28:31

오늘은 근력운동 패스

972 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:28:33

(사실 이래서 기자조선이 있었던거 같은게 씨한데)

고조선이 한나라당리 연나라-제나라까지 무역선단-무역호위를 보내서 였습니다.

973 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:29:02

>>965 일단 조공길 막고 배짱 장사 부렸다는거 아니었나?

974 사체◆HU365l1CT. (mDRf9fHs4k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:29:25

고조선이 쳐맞은 이유요????

한 무제가 조공체제 운영법을 바꿨는데

고조선이 좆까를 시전하며

주변국들에게 갑질을 시전했기 때문입니다

975 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:29:27

연: 국경
제: 바닷길 산동반도

???

976 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:29:32

호에에에에
.dice 1 100. = 58

977 마왕◆fCf2Puk98g (3ssmYpYuUM)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:29:32

>>967오베론으로 만든다.dice 1 100. = 69

978 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:29:43

황하 하구랑 산동반도 북부면 어차피 발해만이니 갈만한 거시기긴 한데...?

979 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:29:58

스스로의 나약함을 깨우칠 시간이다

980 검푸른참치◆kBvwq4Rkic (msN9HVIKGQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:29:58

진짜로 돈 많이벌엇다고?

981 사체◆HU365l1CT. (mDRf9fHs4k)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:30:09

>>970 말딸셔츠에게

2파운더를 47발 쏜다

982 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:30:21

한나라가 구성되고 군국제로 돌아가는데 감히 구 제후국들 루트로 지들 군대로 무역을 하네요? 그것도 철기를?

983 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:30:31

독자 교역망 굴렸잖아요

984 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:30:55

>>982 염철론(...)

985 검푸른참치◆kBvwq4Rkic (msN9HVIKGQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:30:59

그러니까 구 제후국들에게 무기를 쥐어주는 역도다?

986 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:31:22

아니 그렇다고 그 먼 수도까지 와서 교역하라는 건 좀(착란)

987 검푸른참치◆kBvwq4Rkic (msN9HVIKGQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:31:23

소금과 철기는 중앙이 독점해야한다의 그거구만...

988 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:31:42

>>985 아뇨 한나라 국가재정을 뿌리채 뽑으려는 경제 사범이요

989 광어냥이◆OdWP00iOaY (gLnr/gFUH.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:31:51

그레따라 관자를 배웠다고 쥬장하는 한무제의 자유무역빔에 쳐맞은게 이 고조선 멸망 되시겠습니다.

990 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:32:20

>>1 남산행 티켓

991 시간강사◆i7.Y6c/xNs (XC8Lk4iAGc)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:32:20

하필 제나라... 산동이면 소금 산지네...

992 소라◆GWoWuwN.7s (WBZitO6Lh2)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:32:22

한국사 교과서 수준에서는 한반도의 청동기 시대에 쓰인 유물이나 유적들이 철기 시대의 유물이나 유적으로 발전한 것처럼 서술하지만, 고고학적으로 보면 좀 다르기 때문이다.

그랬구나

993 매너티◆5cxs25tCkU (s.a4xjtm7.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:32:31

한무제 입장서는 패죽일만해서 패죽엿구나

994 광어냥이◆OdWP00iOaY (tvJoO9nFFk)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:33:12

사실 이 다음이 골때리는데.... 당시 한무제시기 군이라는게 뭐일거 같습니까 여러분?

995 오펠른◆bt3N0EUuMc (SIZ0xjjk0I)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:33:16

오초칠국 터진덷ᆢ 철제 무기 뿌리고 앉아있잖아요 ㅋㅋㅋ

996 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:33:56

한사군? 아니면 군대?

997 광어냥이◆OdWP00iOaY (tvJoO9nFFk)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:34:22

한무제시기에 군은 국과 같아요. ㅇㅇ 거의 중앙파견관이에요.

998 기름참치◆j2k3Pz2pG. (KORAVDAOS2)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:34:23

근데 관자 기준으로 염철론은 좀 거시기하지 않나요

999 이름 없음 (TFy7FzP93.)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:34:43

>>992 사실 캐보려면 또 북한땅(...)이란 치명적인 문제가 또

1000 광어냥이◆OdWP00iOaY (tvJoO9nFFk)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:34:50

>>998 하지말라에 가깝지 ㄹㅇ

1001 어둠의 바라트론에 갇힌 모코코◆46izWsJtqw (AqMuCPvgrE)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:35:18

끝.