>1597050537> [AA]유카리 잡담판-480 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 06:45:04 - 2024-08-11 17:27:00

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:45:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

869 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:57:09

미주열강이면 브라질이 있기는 한데 브라질은 일단 아르헨부터 어캐 하셔야 태평양을 나올수가 읍읍

870 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:57:26

곡물시장이 저렇게 되면 아르헨은 불사조니까 말이지...

871 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:00:57

지금 미대륙이 영붕이 겐세이라도 하면 모르는데 흠...

872 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:01:14

브라질의 가장 큰 문제점이 얘는 아마존 적토도 있긴 하지만 미국마냥 태평양과 대서양을 모두갈수있는 상황이 못되니까

873 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:02:10

근데 이러고보니 프독은 지 복 지가 날려먹긴 했다
솔직히 영국지분 뺏어먹을수 있던거 지들이 한국의 독자세력화는 커녕 티파티나 쳐만들도록 유도하고 있으니까

874 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:02:31

진짜로 티파티 결성의 제 1 공로자는 프독이 맞음

875 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:04:17

>>872 브붕이는 또 브붕이대로 외교 더럽게 못하는걸 보여줘서 ㅋㅋㅋㅋ
쿠바가지고 대서양이랑 부딪치면서 태평양에서도 하와이로 지랄 ㅋㅋㅋㅋ

876 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:04:43

>>875 미국 고증입니다(?)

877 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:06:01

한사당이나 한민당이나 우리가 천자요 동양의 룰이다 이러는데 원래 이거 전전 턴 정도에 말 나올만한거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

878 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:08:04

근데 거기서 여기선 동그라미 3개를 사용하죠 씹ㅋㅋㅋ

879 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:08:46

자연스럽게 영붕이한테 이제 슬슬 좋은친구로만 지내요 ^^
하고 유럽이랑 독자외교 할 타이밍에 그 지랄을 ㅋㅋㅋ

880 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:09:16

걍 국익으로만 부딪혔으면 한붕이도 외교 잘해서 어떻게 넘어갈텐데

대놓고 열강 취급도 안해줬으니까 말이지...

881 이름 없음 (uNc5MxhHa.)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:13:02

정우회 시기에 영붕이에게서 벗어나 독자세력 하려고 했더니 독붕이의 국제당 지시(매국 사주)하는 바람에...

국민당 시기에 중국 녹여먹고 슬슬 독자세력 가능성이 있을뻔 했는데 프붕이의 유신회 지원(본체가 프랑스 외인부대)를...

882 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:13:18

한영일의 굳은 결속을 스스로 불러온 뽈괭이들(?)

883 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:13:19

그리고 동양의 천자드립이 나오면서도 영국과 사이가 좋음 이거 뭐 트리니티지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

884 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:14:11

학살 똥물로 코올터진 러시아랑 동맹을 오히려 강화하는걸 보니까

한붕이는 앞으로도 자기가 유럽 외교가 갈 생각 없음 ㅋㅋㅋㅋ

885 이름 없음 (s1g2IBMzJY)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:14:42

대한이 이제 해양보긴 많이 글러먹기도 했고 대륙은 대한이, 태평양과 인도양은 일본이, 대서양과 인도양은 영붕이가 담당하는 트리니티 체제가 되긴 했음
진짜로 독자세력화할 타이밍에 영붕이와 더욱 친해지다 보니 이제와선 서로가 서로에게 너무 깊숙히 들어와서 이제와서 이거 깨트리기도 힘들고

886 이름 없음 (SACSNtk2n6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:15:08

외교는 사람이랑 하는거다
그리고 구주에 사람같은 놈들은 영국 밖에 없다
(아무말)

887 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:15:40

범아론에서 명백하게 팩션리더인 한붕이가 유럽이랑 대화할 생각이 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ

일붕이가 영붕이한테 독자외교 하고 싶다고 나서봐야 호적밖에 더 파이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

888 이름 없음 (uNc5MxhHa.)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:17:27

독붕이나 프붕이나 저기서 단 한번이라도 외교 선택을 잘만 했다면 영붕이의 영향력을 걷어낼 수 있단 생각이 계속 드는건 어쩔 수 없는듯

물론 붉은 제국주의가 되어버린 국제당이나 자기 자신만 위대한 엘랑이 그런 선택을 할리 없겠지만

889 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:20:24

브라질도 독자세력 만들어야 하는데 걍 안나갔다가 식객 생활 중이고

890 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:21:49

브라질은... 아르헨부터 확실히 밟지도 못한 상황에 쿠바, 칠레, 하와이까지 건드렸다가

아르헨이 곡물가 상승 버프맞고 부활했으니까 뫄.

891 이름 없음 (n8JN/y9wF6)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:22:06

북미는 아예 아프리카 목줄 잡혀서 영붕이 손아귀서 벗어나기 힘들지

892 이름 없음 (O/goDRlVKc)

2024-08-11 (내일 월요일) 01:33:02

"한붕아 우리한테 무슨 원수가 져서-"

이거 설마 지들딴엔 식민지 전쟁 감각으로 고로시 한번 놓은건가?

아니 한붕이한테는 여기가 본토고 최중요 지역이라고 이 레이시스트들아

893 이름 없음 (uNLp8hinww)

2024-08-11 (내일 월요일) 03:19:57

러시아 대하는것만 봐도 외교 다각화를 해도 영국손절은 절대 없을 느낌임 배신 안하면 끝가지 간다인데 100년 동맹이 조스로 보이나...

894 이름 없음 (uNLp8hinww)

2024-08-11 (내일 월요일) 03:21:53

보다 이런 마인드도 주로 서융때문에 염치를 아는 나라는 소중하다는것을 깨달아서 그게 외교전략이 아닐까

895 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:37:32

솔직히 그 고로시감각도 독붕이는 발언권이 있는데 엘랑은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 12인치 노급은 돈만 주면 팔아주던 물건인데 본토 정규사단급을 ㅅㅂㅋㅋㅋ

896 이름 없음 (GnpEmJNqw2)

2024-08-11 (내일 월요일) 08:59:56

초노급이 나오던 시절에 노급은 돈과 필요가 맞아떨어지면 팔 수 있는 물건이지 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

897 이름 없음 (GnpEmJNqw2)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:00:20

anchor>1597050561>863
그리고 오피셜로 만악의 근원 박힌 도벤남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (VxdeL9mgps)

2024-08-11 (내일 월요일) 09:41:08

폴아웃 게르마니아 vs 메트로 1950 승자는 과연

899 이름 없음 (Cbgghxj.og)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:12:17

>>896 브라질 미나스제리아스급 참조
드넛즈음에 주문넣은 럭키 미카사 케이스에 가깝긴 한데 전세계 3번째에 영국에서도 세번째임(드넛-벨레로폰 바로 다음)

900 이름 없음 (npS8wnbcxY)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:23:00

독,프가 영국영향력 못없애지 프랑스는 실패만 하고 독일은 러시아가 견제하는데

901 이름 없음 (npS8wnbcxY)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:24:22

프랑스 실패는 한국이 원인인만큼 은원관계를 만든 대가다

902 이름 없음 (YNJhCz9udA)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:31:31

엘랑이 인도든 중국이든 일터트리면서 한국 눈치는 조금도 안보는게 이악물고 무시하는건지 얕보는건지

903 이름 없음 (9L1UQGZ3ro)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:41:22

나름 본게 저거일수도

솔까 대한이 인도전면참전 예상하기 쉽지않음

904 이름 없음 (eTyvPVge9.)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:42:34

죽여주마 리쿠하치마 엘랑 /아무말

905 이름 없음 (9L1UQGZ3ro)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:42:41

그 개판인 중국재건 정상화하는 와중에 인도양넘어 수백만 대군이 격돌하는 전쟁에 꼴박이라니 온다해도 그리 규모가 크다고 예상하지 않았을듯

906 이름 없음 (cSj3epcprQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 10:44:52

지금 한붕vs엘랑 관계가 강화도령 어장 시절 대청vs독붕 관계 느낌난다 왠지

907 이름 없음 (msN9HVIKGQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:13:39

국제왕따&불량국가특:친한나라 많음. 도와주는 나라도 꽤있음

국제왕따&불량주도죽가:친한나라가없음. 서로서로 칼겨누고잇음

?????

908 이름 없음 (puUEwGXdpw)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:18:47

한붕이 불량국가는 스텔라 처맞은 프독과 거기에 연관된 국가들이 하는 소리랑 들어가면 산업의 시녀각 낭낭한 남포라서 말한 과대평가라고 보는게 올바를 듯

909 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:19:50

러시아가 불량국가긴 해도 아시아랑은 그래도 사이 나쁘지는 않으니까 아시아 무역으로 회복이 빠른편인데 독프는 아시아랑 부딛히는 일만 있으니까.

910 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:20:46

남포가 들어가기엔 사회상이 바뀌어서 안맞는 땅이 되었지

911 이름 없음 (msN9HVIKGQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:22:33

결국 대륙국가화가 되었으니 어쩔수없지.

912 이름 없음 (puUEwGXdpw)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:22:38

한국에 남포보다 큰 금융가가 있을 수는 있어도 남포만큼 자유로운 금융가는 있을 수 없지

913 이름 없음 (msN9HVIKGQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:23:59

대한 굴러가는 산업규모 생각하면 남포보다 금융이 존나클거임. 근대 이게 산업에 예속되어잇겟지

914 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:26:25

금융이 외주준 상태일수도 있을수도 있고 뭐 봐야 알겠지

915 이름 없음 (puUEwGXdpw)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:26:31

만약 한민당이 재벌들 너무너무 ㅈ같아서 배 째버리고 남포 들여온다 해도 걍 산업을 물어 뜯은 금융이지 결국 관이 개 목줄 잡으려 들거

916 이름 없음 (puUEwGXdpw)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:28:00

>>914 이미 종친회가 굴린다 나와쓰

글고 전턴 사회당이 노조 빠따 올려놔서 황립협회랑 손잡고 농협, 축협, 어협등등 만들어 놨겠지

917 이름 없음 (8GvBm5z4tM)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:29:42

외부 국제금융가와 연결은 되어있는데

지금 한국 상황에는 그냥 산업은행 형태로 굴리는게 맞으니까

918 이름 없음 (puUEwGXdpw)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:32:25

한민당이 말할 만한게

여성권, 소수자권, 환경권 등인데

중국이 살라자르 상태라 환경권은 아직 2턴은 더 지나야 겠다

919 이름 없음 (40cso173oU)

2024-08-11 (내일 월요일) 13:35:47

뭐 산업은행형태면 남포같은 금융가에겐 제약이 빡빡하니까 안올만 하다
끝.