>1597050537> [AA]유카리 잡담판-480 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-08-09 06:45:04 - 2024-08-11 17:27:00

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (NCoYOH/PbA)

2024-08-09 (불탄다..!) 06:45:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

614 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 22:45:04

>>611 일단 1머전 엔딩이면 승리는 맞음

615 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 22:45:13

>>611 결국 한붕이가 다한거라

616 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 22:45:18

>>611 결국 조각내지 못했고, 영토도 거의 유지했으니깐

617 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 22:45:30

>>612 아하! 가라 1400만 대군!! 하면서 독일 + 동유럽이랑 몇년간 영혼의 혈투를 벌인 국가인데 너무 낮게 쳐서 이상하다고 생각했다..

618 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:45:34

>>611 정작 바라트가 그걸 유지할 능력이 지금은 없으니까 다른애들은 무굴이 조약좀 어긴다고 직접 달려오긴 너무 멀고

619 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 22:45:45

>>611 어쨌건 패전국은 무굴이니까

620 이름 없음 (b.KHyUggsA)

2024-08-10 (파란날) 22:45:47

본인 승점이 없어도 너무 없어서 평범하게 승리여야할게 판정승이 된 꼴이라

621 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:46:29

결국 바라트가 개혁해서 깃발 꽂을 능력이 되면 완승인데

무굴이 터질때까지는 바라트가 암덩어리짓해서 한붕이 생산능력으로 갈갈만 반복함

622 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 22:46:34

한국 일본 대월 모두가 정권 갈릴 정도로 밀어준건데 이정도로 끝났으니...

623 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 22:47:07

이번턴 러시아 보면 상대에 일단 대독일 있음 이탈리아도 동맹임 심지어 터키랑 이란까지 같이 패러 오기로 결심함
근데 터키는 원래 견실했고 이란도 이번턴에 견실한 지역강국인거 입증함

동맹도 일붕이는 인도때문에 거절 영붕이는 프랑스가 한 확전협박으로 스턴맞아서 지원 크게 못함
그나마 한붕이가 바라트가 너무 죽쑤는 바람에 병력은 못가도 인도전역중에 랜드리스 물자지원

이정도로 전방위로 쳐맞은거면 여기서 국가 해체나고 TNO 안 이상할정돈데 벨라루스+우크라+중앙아 상실로 끝낸거면 우와

624 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 22:47:22

솔직히 한국이 바라트를 차가운 눈으로 볼 수 밖에 없음

625 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:47:25

뭐랄까 지금 당장 바라트는 인도공화국이 재무장 갈겨도 제지할 능력이 솔까 미묘해

그냥 인도공화국이 군바리들 때문에 스스로 숙일뿐이고

626 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 22:48:38

진짜 여기 러시아는 혼자서 무굴분탕 프랑스 제외 유럽연합+튀르키예와 싸웠는데 우크라이나,벨라루스,캅카스 상실로 끝난거면 여기 러시아는 진짜 쎈거긴 함

627 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 22:48:44

>>625 바라트는 못하지만 한국에서 막긴 할거임
그만큼 투자하고 무굴이 복귀하면 그거대로 정권갈릴 사안이라

628 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 22:49:07

진짜 바라트 찐빠 개심한거 보니 얘네만 좀 멀쩡해서 군대 안빨려갔으면 걍 러시아가서 이기....ㄴ다고 확정은 못하더라도 이거보단 훨씬 더 좋은 종전이 나왔을거같은데

629 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:49:30

바라트는 뭐... 지금 당장 라자 좆같으면 개추로 시민들이 일심동체니까 ㅋㅋㅋㅋ

630 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 22:49:38

바라트도 그래도 우리는 하나라는 정체성 생기고 라자들 모가지 커팅식 하려고 한다고 하니 한번 지켜는 봐야지.. 진짜로 그대로라면 무굴판 히틀러가 나와서 "아라야인은 충분히 우수하다! 인도 대륙을 통일할 잠재력이 충분하다! 우리가 지난 전쟁에서 진 이유는 단 한가지! 한붕이를 적으로 돌렸기 때문이다! 그러므로 우리는 한붕이를 아군으로 돌리고 전쟁을 해야만 한다!" 하면서 한국 아군.. 아니 중립으로만 돌리고 전쟁 갈리는 순간 쓸려나갈태고

631 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:50:14

한붕이가 뭔 찐빠 생겨서 개입 못하게 되면 바라트는 걍 밀려날 수준이 맞지....

632 이름 없음 (b.KHyUggsA)

2024-08-10 (파란날) 22:50:50

바라트 찐빠 아니었으면 그래도 서부전선이 드네프르강 경계까진 됐겠지...

633 이름 없음 (uEm9zTyt3Q)

2024-08-10 (파란날) 22:50:58

뭐 그렇다고 이제와서 무굴이 재전해서 이겨도 드라비다 노예민족 삼겠다는 주장 끌고가기 힘들기도 할테고

634 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:51:53

근디 바이마르는 대공황 억까로 터진건데 여긴 대공황이 근시일내에 오려나? 아무리봐도 실물경제 팽창중인데

635 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 22:52:59

>>634 뉴클리어 런치 더 디텍티드 아니면 다음턴에는 안올것 같기는 한데

636 이름 없음 (8BbkDZUiws)

2024-08-10 (파란날) 22:53:10

>>634 유로피언 아토믹 클럽 열리면 터질껄?

637 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 22:53:27

지금 세계경제가 한국 중국 아프리카(영국)에 의존하는 형태라 쟤네 셋중하나 터지면

638 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 22:54:03

솔직히 이번 한붕이 찐 미국포스났다

639 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 22:54:09

애초에 중국이든 인도 어느정도 정상화만 되도 한붕이 혼자 감당이 안되는게 정상임

640 이름 없음 (viG080iFkA)

2024-08-10 (파란날) 22:54:25

그걸 해냅니다(?)

641 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 22:54:45

지금 호황 이유가 한국이 공산품 겁나 생산하고 아프리카가 원자재 호황 터트리며 중국이 곡물 호황 터트려서 그런건데 셋중하나 터지면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

642 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 22:55:13

오히려 유럽쪽 각자도생 핵개발이 터져도 애들이 유럽 밖 영향력 ㅈ박아서 큰 파문을 못일으킬거 같은데

643 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 22:55:39

문제는 한국과 중국은 둘중하나 진짜로 찐으로 대폭발하면 연쇄유폭이라 셋중 둘이 터진단건데 이러면 아프리카도 자동폭발이지

644 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:55:49

근데 진짜 역대급 호황일 수 밖에없네

645 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 22:56:16

당장 아프리카 독프 영향력 거세됬고, 중동에 나름 견실한 국가라면 유럽은 어디에 영향력이 있나 싶은거지

646 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 22:56:25

문명 발전이 되어서 핵전쟁이 진짜 다음턴 시작에서 터진다면 모를까 한 2~3턴 후에만 터져도 그야말로 전 지구를 불사를 전쟁이 되니까........

647 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:57:01

유럽 영향력 많이 쪼그라들긴 했지...

648 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 22:57:13

중국이 터짐> 한국이 터짐> 원자재 수요 바닥쳐서 아프리카도 터짐
한국이 터짐> 중국이 터짐> 아프리카 터짐
이순서라 한국중국 둘중 하나라도 대폭발나먼 바로 대공황일거임

649 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 22:57:39

한중은 걍 지금 하나임 한쪽 터지면 같이터져

한붕이가 아무리 잘나가봤자 만반도 체급한계가 있는데 저정도로 힘 끌어다 쓴다는건 한국이 손 안대는 산업중에 중국쪽에 의존하고 있는게 많다는거니까

650 이름 없음 (qE6rgDAcDk)

2024-08-10 (파란날) 22:57:43

제에발 ICBM나오기 전에 지들끼리만 터뜨려줬으면. 아예 조약맺고 폐기하면 더 좋고

651 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:57:51

근데 한국 진짜 일자리 걱정은 없겠다

652 이름 없음 (zXQEVF1rmI)

2024-08-10 (파란날) 22:58:00

>>650 후자는 불가능하다는거 참치도 알고 있지??

653 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:58:16

이 시대 첨단 사업을 총력전 메타로 전부 초창기에 스타트했는데 수요가 무궁무진하니

654 이름 없음 (3xQAiZUTvU)

2024-08-10 (파란날) 22:58:19

SLBM까지 나오면 이제 아예 손을 떠나버린거지?

655 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 22:58:28

문제는 한중 둘다터지면 전세계도 터짐

656 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 22:59:15

지금 한국터지면 공산품 가격 개떡상하고 중국도 연쇄폭발이라 농산물 가격도 폭등할텐데 공산품 농산품 둘다 떡상하면 세계경제야 뭐 어...음...

657 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 22:59:24

지금 한붕이가 꽉잡은게 정밀기계, 자동차, 조선, 항공, 중화학, 전자기술일텐데

658 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:00:15

일단 중국에서 라디오 보급 애기 나오는거 보면 전자기술 상당히 잘나갈거 같긴함

659 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:00:52

유럽 핵파티보단 한국 검은 월요일이 훨씬 영향 클거

660 이름 없음 (kVv8Ume.KQ)

2024-08-10 (파란날) 23:02:12

그래도 영국 영압이 막판에라도 보여서 다행이었네
인도가 전장이 됬는데 영국이 전혀 안보여서 뭔가 했었음

661 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:02:13

곡물은 중국에 의존하고
원자재는 러시아에 의존하고

돈 좀 되는 고부가가치 산업이나 중공업 단지로 만반도 전체가 도배됐을것

662 이름 없음 (ILkvd2jjIs)

2024-08-10 (파란날) 23:02:38

>>657 +제약

663 이름 없음 (INOXB9cPxY)

2024-08-10 (파란날) 23:03:19

이러니 한민당이 재벌에 손을 못대지

664 이름 없음 (pXL6LEwn.Y)

2024-08-10 (파란날) 23:03:22

진짜로 근데 휘그팩션 한국 참전 없었음 터졌으려나
끝.